雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド883
https://bbs.demonition.com/board/3245/?res=901
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3241/
公式HP http://www.fate-go.jp/あなたがわたしのマスターか?
時間は止まっていた。
おそらくは一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようと、鮮明に思い返すことができる。問おう
問おう
問おう
なんだったっけ……気付いたらスレ番はやみ(883)が終わってた
>>18
今なら期間限定でGyaoでみれるよW>>21
特にメルトの話題も姐さんの話題もそんなになかったねたて乙です
あい、あすく、ゆー
あー、ゆー、わーじー、おぶ、びーいんぐ、まい、ますたー?>>24
お手元の端末でいくらでも探せるじゃろ>>26
ボトムズじゃねぇか>>27
「あい、あすく、ゆー」
「あー、ゆー、まい、ますたー?」
かわいい……>>26
「エミヤ」夢幻召喚済みぐだかな?>>17
空想切除されたんやろうなぁ……>>13
こ、これも>>13
CCCコラボがもしも漫画になるならぐだとメルトで運命の夜の構図やるんだろうな、この通りメルトが来る直前に尻餅ついたと明言されてるし負けるな…こんな、きのこの山だけの世界に負けるな…!
何思いついてんだ俺…>>38
不定期は確定だしあの画力だし長期になることは避けられないと思う
どこまでの長期を想定しているかは分からんが>>41
声がギャグ時のグリリバじゃなくてイケメンボイスだから余計に>>41
かっこいい台詞とCVグリリバ
それらを無に帰す馬のインパクト>>42
さてはたけのこ派だなオメー(過激派)>>15
玉藻に歌ってもらおう>>50
16の場合16後半になるのかな?
マシュよりは年上なはずだし>>45
ブラちゃんが発光してるだけやから大丈夫じゃろう(すっとぼけ)>>53
ぐっちゃん先輩が泣いて爆発してくるぞ>>25ぐだ自身が気づいているか(そう思っているか)どうかという意味で考えるならば、今までの話の中で「俺が(私が)安珍の生まれ変わりだ!」と明確に発言したことはないはずなので、答えは×で合っているはず。
「僕があなたのマスターです」
>>49
アンジョサンは大変とは思うけど霊衣…
来年春までお預けなのか!?でオンちゃんくんのメイドも>>61
あ~そういえばFate全体で言えばカール大帝が一番なじみ深いかも?
あの辺りはどっちがフランクでどっちがビザンツなんだかレオなんだかレオンなんだかで苦戦した思い出・・・>>60
一年程色々あったけどいつも通り過ごしててそしたら世界の終わりが来たとかもし記録が残る感じのエンディングなら世界中で語り継がれること間違いない問おう坂凛
>>57
前話しかけてきたのお前かよ
急にブロンドの美少女が意味不明な事言ってくるからビックリしたわ俺なんか呼び出されたと思ったら家の屋根突き破って瓦礫に寝そべる羽目になったぞ、あっ扉蹴破られた
>>68
盟友ってそういう…>>56
伝説や英雄譚は言わずもがな、神話や教典も名前だけで内容に触れられることなどほぼないと言ってもいいですからねぇ。
覚えてる可能性が一番高いのはカエサルかなと思ったりする。古代ローマは鉄板だし。>>70
うーむこのギャグ漫画日和感「ひとつ、お訊ねしてもよろしくって?
――箒星の降るこんな夜、私を喚んだ貴方はだあれ?」問おう、(本当に)貴方が私のマスターか?って言われたよ
目は口ほどに物を言うってホントだね>>76
待て、彼じゃなくて彼女の可能性もある(そこじゃない)>>77
そして藤丸立香はおっぱいに抱きつきマシュはショタを見て暴走とな>>68
藤丸「未亡人を出張中の旦那に化けて寝とる方が好」
ヘラクレス「■■■■■■■■ーーーーッッッ!!!」>>83
知ってるよ
知ってるけど元ネタの彼が可哀想すぎてね
まあ十中八九創作なんだろうけどさ>>75
デイビットはどこぞの怪文書のせいでくそAVレビューアのイメージが頭から離れない>>86
まさかLINEスタンプになるとは俺も前Siriに「問おう、あなたが私のマスターか」って聞いたら···
どうなるんだろう(アンドロイド勢)>>91
ナイスよ後輩!>>94
「 クク 」
「 案ずる事は無い。 」
「 白き男に、オフェリアはお前と話す時女の顔になると伝えておいた。 」
そして北海に沈められるスルトだって?カルデアマスターズ恋バナ大会
絶賛放映中のHFでオルタさんが剣突きつけてくるシーンってもしかして「問おうー」の構図かしら
>>97
ここに同じこと言う人いっぱいいるよね
友達になれるんじゃない?>>99
あれはどちらかというとネコが手にいれた得物を主人の前に並べてドヤ顔してるとこだよ>>68
気をつけろよ!そいつ美少年もテリトリー範囲だから!!立香:フロントホックの方が授乳感あってエロい!マシュやオルトリンデ、静謐みたいな可愛い後輩属性の子にやってもらうのが夢だ!!
↑
カドック:いつまでも赤子気分の抜けない素人め。いいか?女性が最も美しさを発露する部位は背中とうなじだ。フロントホックでは留め金を留める際に露わになるであろう女性の肩甲骨を見ることが出来ない。
キリシュタリア「二人の言い分はよく分かった。二人の話していた魅力が本当か、ヒナコで検証しよう。ヒナコは私が説得する」>>104
「理解したわ。おまえ達全員バカね?」>>62
サーヴァント的に考えるとTS好きなのか…>>111
大丈夫?
マリスビリーのせいで監禁に目覚めてない?>>110
デイビットとベリル、去年の今頃はかなり名前を間違えられてた記憶ある綺麗な腹筋はぐちゃるにかぎるわあなあマスターはん?
マシュも桜みたいに先輩を想って昼から夕方まで〇〇〇〇をやった後に外に出さなければ良いんだと思っていそう
ラーマくんがシータ相手の時に一人称が僕になるの好き(唐突)
>>117
えっカルデアがマッスルキングダムに!?>>118マジレスするとそんなじゃないと
士郎と違って、マシュ視点でもやらなくちゃいけないと思っていることですしそういえばCCCでも女性の好みタイプとかの話を男勢でやってたなぁ。
ユリウスが乗ってきたのが面白かった>>115
待って女子会なのに何故かペペさんいないじゃないか!>>123
ラーマの人間性の本質と愛が感じれて良いよね本当>>128
男性の胸の議論がつかないのだし十人十色の意見があるのは当然といえば当然>>125
私はマシュの(大抵は髪で隠れている)貴重な右目が好きだよー
左と右で向かい合ったら仲良しねー>>131
穂群原のアーチャー
再臨でも絶対眼鏡は外さない>>131
アムピアラオスの擬似鯖にして円盤投げにブーストかけようぜ!>>125
(((思い出して肩が震える)))>>126そこでも尊さを押し出して行くユリウス
アリシアさん…>>125
このマシュ、コハルちゃんがまだ本格的に見せてない方の剣持ってそう>>144
阿部定事件見せたら凄い勢いでメモ取りそうな言い方してそう。>>146
稀に良くあることだよ。自分も玉藻の後に槍玉藻きて風邪引きそうになったしパイセンの後に項羽様来たし……あれ?運命ってあるのかな「 クク チョコを用意したぞオフェリア 」
つチョコ(気体)>>146
ランダム程偏るのはよくある話
ランセレで連チャンとかは日用品茶飯事だしね泥が溢れよるな・・・
>>146
世の中にはほぼ確実に当たるガチャでサリエリを外した人もいるんだ。それほどおかしいことじゃない>>154
先生それ燃えるってか燃やしてます>>146
なんか空気読んでる気がするチョイスが多い気がする
キアラの後にアンデルセンだったり、エミヤの後にアサエミだったりした>>155田中さん呼んできますか
>>154
参加者一同(それは恋バナじゃない…!!)>>154
きよひー可愛い>>146
BBちゃんの後に水着BBちゃんきたぞ自分>>151
爆発轟沈しそうな船ですね……若干泥寄りの話···そういえば伊東ライフ先生は実は童貞に優しい艦これの北上さんコスの美少女って聞いたんですけど本当ですか!?
(ブラダマンテのバレンタインエピソードを見る)
マーリン……てめぇ、良いことするじゃねぇか。>>143
永久欠番は90枚目だ>>169
褒めてくれてありがとう じゃあナンパしてきてくれ 僕もしたいから今来たんだけど
な に こ れ ?>>161
妹は要領はいいけどそこまで甘え上手ではないからその集り方は少し違うな
ちなみにまだ小遣いやれる程稼げる状態じゃないので悪しからず>>154清姫さん…かわいいぜ…清姫さん…
>>173
そも左目杭の元ネタってディーグレイマンらしいしな(読んでないからよくわからんけど)-バ レ ンタ イ ン デ イ-
阿鼻叫喚共同体焼失事件
対脳宝具>>176
すまんな妹よ
バイトだけじゃお前に小遣いやれる程の金はやれんのだ
働き出したら初給で何かお前の好きなモン買ってやるから待っててな
………………妹にFGO布教してみようかしら録音した小太郎くんのバレンタインフルボイス音声を聴きながら小太郎ちゃんに票を入れるために必要な石を集める休日…………もしかして私、今最高に満たされてる………
頭領に満たされちゃってる……今年の二月は小田原に行けそうもないことを差し引いてもまだ尽きぬ満たされっぷり………小太郎くんを司る神に感謝………(辞世の句を用意しながら)ジーク君あぁジーク君…耳がぁ!チョコッ……!お返しっ………!!
ヴェアアアアアアアアア!!!!>>182
えっちゃんのは「川澄さんしゅごい…」ってなりながら爆笑した>>145
これに前三人にアトラムをマスターにして魔王を倒しに行くのか・・・。>>175
なるほど 勉強になります団塊の世代を男根の世代と言い間違えた我が愛
当方、19度目のエレクチオンである。>>185
よーし佐賀でイカ漁に出すぞーエレちゃんボイスで脳が溶けた…
>>185
恋(の為なら)バ(ーサーカーに)な(れる乙女)>>188
巌窟王と式部さんとエミヤとジャンヌシリーズor式とネロちゃまs及びジャックちゃんとってな感じか>>190
運命のサーヴァントが常に自分の傍に居るんだもんな・・・・マスター、サーヴァント問わず依存度高くなりそう。巴さんボイス聞いてから気を失って目覚めたらなんか俺の葬式してんだけど何事?
>>173
ピュアクトゥルフがラヴィニア神像になった理由の一つだしなぁ(たしか)
節度節度ボイスつくと可愛さも面白さも怖さも倍増さらに倍!ってなるの凄いなほんと
>>195
おっと不浄の性剣をエレクチオンアガートラムしてオーバーロードしようとするのはやめるんだ>>185セレニケさんと一緒に腐バナしててください、世界と妹のために
ひむてんやfakeお姉ちゃんの見た目どうなんだろう…>>184
超個人的に福島さんはダンボール戦機のハゲ役の印象が強いなぁ。断末魔がやたら頭に残るのよ>>192
儂もやりたいのぉ>>202
彼女のセイバーってあれだよね、アルトリア顔で~男装してて~…赤くて(ボソ)>>216
クラスに何人か思いを寄せていた娘が居そうな気がする。・・・それはザビーズも同じか。フルボイスはマジでヤバい
普段育ててないやつも育てたくなってしまう
ブーティカママァ!
マルタお姉ちゃん!(ライダー)
マ"ル"タ"お"姉"ち"ゃ"ん"!(ルーラー)>>216
コミュ力高いよね
いつも周りに人がいそうな感じ>>216
ぐだ男「カルデアに来る事になったから別れたんだ、俺の事情なのに笑顔で送り出してくれてさ···メールするからって言ってて···人理を修復すればまた会えるんだよね、ドクターロマン?」出会って1日の娘を抱き締めるプレイボーイ立香君
それをマシュは抱き心地が良さそうやなーって見てたワイ>>220
誤字ったよ…orz>>222暗黒イケモンは正統派なイケメンであってほしいという個人的望み
>>218
シンジくんはたくさんとっておかないといざキュケオーンが耐毒に勝った時のための緊急手段だからさ………(もぐもぐ)
フルボイスキルケー無事聞けた
やっぱり大魔女は最高だぜ>>222
どうもリンボの性格と顔立ちが玉藻の晴明への「魂が根の国色の日本人の骨格してない美形」という評価に近いのが気になる。>>222
見た目でキュンとするけど、結局中身で相手を決める武蔵ちゃんは見る目あると思うよ>>198
そのネタ私は評価しよう(何故か上から)>>240
それな
ほんとそれな(面倒見のいいセミ様にバブみを感じたとか言えない)>>216
大人な男性にエスコートされていた経験をマシュにしてあげていたのかあ>>247
あ、パスタネタもね>>241
バレンタインは平日だよ>>241
何処までを普通と言うべきかわからん
チョコ受け渡しイベントに関しては既存の奴らは黒に近いグレーだ(詳しく語ると際限ないし)マイルームは許せ。サスケ
>>248
UMAを召喚して人理修復してみたいわ。>>245言い方ァ!
ラブコメあるあるなシチュエーションでしたけど!
別の意味でいけない姿は割と見てますけど!バレンタインって現実にないでしょ?(濁った目)
そうえばこの時期だっけ?例のリアル後輩の話
>>241
気になる相手にどうやって渡そうとかそう言うお話?>>264
スマホとカメラの二台持ちで録画もしてるぞ>>256
あーそっち
まあリアル話しはほどほどが良いね>>231
良かれと思って、そのギャルゲーにこんなん用意しました
つ爆弾>>258
カドックのコンプレックスに思ってたいた事や愚痴や的外れな恨みも黙って受け止めてくれるぐだ男
次第にぐだ男に心を開いていったカドックを見つめるぐだ男の視線は、怪しい光を孕んでいた···(謎のプロローグ感)>>266…でも私はifって好きよ
>>266回答
>>266
サブアカで雷帝を引けてしまった人理修復することになった友人の話をしようか?>>266
いとおかし、とか言われてて……管理人……>>258マシュもガッツリ見てそう
>>277
部屋にポスター貼られてそう。
そういえばぐだの部屋の常にバイタルチェックしてるんだっけ?>>266
シラノ・ジュベラックの憂鬱
とか言えば詩的にすぎるか>>275
便利すぎて主人公がわざわざ気を失ってアドバイス求めに行くレベルの人きたな>>266
悲しいときー(悲しいときー)
自分の端末でいくら課金しても出なかった推しが他人の端末で引いたら一発で出たときー
自分の端末でいくら課金しても出なかった推しが他人の端末で引いたら一発で出たときー一分以内に5よくてよで軽くガチャってくるぜ
紫式部実装の影響でパープル式部が人気が注目されてるの笑うしかない
>>288
バレンタイン
カドック似の彼氏
アラサー魔法淑女桜>>286SG暴いたらBBちゃんもびっくりな危ないの出てくるパターンですね分かります
>>284
虚月館の時とかちょくちょく戻ってくるからって安心してぐだの寝顔眺めたり、何やっても起きない(起きられない)のをいい事に身体を撫で回したりしてそう前にチョコ貰ってても、チョコ受け取れないだけでイベント起きて、マテリアルにちゃんと記録されるから、わざわざ前のチョコ処分しなくてもいいんだなやったーって思ったけど、新しいチョコ受け取らなかった場合、またサプライズチョコでのイベント起きるんじゃないかと不安になったんだけど、そこのところどうなんだろう
>>251
そこで◯◯は死んだ!もういない!って吹っ切れられるかの勝負やな
マシュが確実に重要な役割担ってる>>258
マシュ「オフェリアさん、私の悩みを聞いてくれますか···?」
オフェリア「ど、どうしたのマシュ!?何でも聞くわ、友だちの頼みだもの!」
マシュ「それがですね、先輩とカドックさんが付き合い始めたらしいんです···」
オフェリア「えっ、マシュの先輩って確かあの男の···えっ?」
マシュ「その、オフェリアさんは同性同士の恋人についてどう思いますか?」
オフェリア「えっと、それはマシュにとってはショックだったのだろうけど、本人たちがどう思っているのかが重要なのであって、その」
マシュ「···ふふっ、ありがとうございますオフェリアさん、やっぱりあなたは優しい素敵な人ですね」
オフェリア「そんな、私なんて···///」
マシュ「私はそんなあなたの人柄も、その隠しているけれど綺麗な瞳も、とても好ましく思います」(身体をもたれかける)
オフェリア「マ、マシュ!?!?」
マシュ「オフェリアさん、もう一度聞かせてもらいます。女同士の恋愛についてどう思いますか···?」>>295
よかったな、カーミラさんは頼りになるぞ>>284
言いかえたらぐだ男の寝顔観察と健康に気を使ってるのじゃな
なんだおめぇ?嫁さんか?>>295
Qで星も稼いでNPも稼いで女性特攻宝具持ちでいいぞ>>266
<<管理人さんの気持ちを答えなさい>>297
「 ン 」
「 これはこれで悪くない 」>>307
マルタさん良いよね>>295
やぁハローレディ・カーミラを呼んだな!?しがないカーミラさん推しの私がプレゼンしてやろう!何から聞かせようか見た目かマイルームか性能か公会堂適正かイベントに関してか?!!!?!ぜんぶ?!!?!???!!?!よかろ>>251
どうせならその様々な姿で行く先々で精神攻撃をだな・・・>>297
スレンダー美人オフェリアとマシュマロボディマシュの絡みとか最高かよ(REC)>>303
キャラが薄い子の個性付けの結果、個性がキャラを塗りつぶしてしまった
これが起源覚醒ですか>>310
あらかわいい
あの三下みたいなやっつけ笑みをうまく変えるもんだねw>>315
はじめてここに来た時「泥」とか「ケイオスタイド」ってのをてっきりここと思ってたぜ!
そのことを言ったら数人から「まぁ、間違ってはいないが…」って反応が返って来て笑ったぜ!>>315
なるほど理解
ありがとう>>319もありがとう
アル中もアルコールよりはアルクェイドもここでは優先度高いしね
>>315
あまりにしっくりきすぎてたまにローカルルールなの忘れるわ、ケイオスタイド>>327
(さぞや燃え上がるのでしょうなあ)>>323
ここは落ち着いて
・キリシュタリア×マシュ
・キリシュタリア×スルト
これでいこう。>>332
(なるほど、うまく出来ている)>>326
カーミラさんで公会堂回ってるワシから言うとQ多めだけどQで回すよりほかのA多めの鯖と組んでチェイン回す方がカーミラさんがめちゃくちゃ宝具回してかっこいいしサポ2人横目に1人で5匹のシャンタクくんボコった記録もあるからよろしくね>>336
人間の個性なんて言うものは根源から溢れ出る『起源』に簡単に呑まれてしまうものなのだナ>>338
墨なら五枚あるぞ
なお、筆…>>336
サリエリの類似種かなんかかな?
恩讐では無く腐臭だけど>>323
「こんな同性愛だらけのところには居られない項羽様のところへ行かせてもらうわ」>>332
確かに令呪ひっくりかえしたらそっくりだな
今初めて気が付いた>>315
友人と下の話やら性癖の話やらしてる時にたまに泥っていいそうになる>>326
どちらかと言えば殺られる前に殺る系だからね。うちでは小太郎君いつもありがとうって感じで宝具大回転>>349
不利クラスチャレンジを「公会堂」>>345
終始カドックの味方なコトミー好きだよ>>354
最終再臨はまだ早い。>>354
すごい
私誰一人持ってない…キャスニキの読んでる「北欧の美しき山々」なんて本ある?
ちょっと見つからない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第69回】パープル同盟
先日実装された式部さんと前から実装されてる我らがエレナさん(術)のシナジーについて考えてみたよ!
まず見た目!病的な表情に栄養の行き届いてそうなグラマラスボディの式部さんと見た目は美少女ながらキリッとした目と堂々とした立ち振る舞いは成熟したレディといった感じのエレナさんであらゆるニーズにお応えすできます
加えて名前に紫、髪が紫でバランスが良い
戦闘面に関しては両方A主体のキャスターなのでまずこの時点で悪くないわけですが、お互い火力補助系のスキルが充実しておりどちらも攻撃が得意な鯖であるので宝具威力を高められます。 ついでにエレナさんの魔力同調はMAX20のNP配布。式部さんの呪術は最大30のNP獲得合わせて50NP貰えるので、あらかじめ龍脈や相撲などNP50獲得できる礼装をもっていれば即撃ちが可能です。でもそんな礼装持ってないよ…って方もご安心。そう、ぐっちゃんです 今回のイベントで配布されるぐっちゃん礼装にはNP50が付いてきます。さらにNP効率バフも付きますので宝具の回転もすこぶる早くなります
あとお互い特殊な特攻効果をもっておりまして、式部さんは魔性特攻をエレナさんは絆礼装でアサシン特効を味方全体に増やします
つまり、「アサシンで魔性属性の鯖に劇的に強い」パーティが完成しました。
でもそんな都合の良いアサシンがいるわけ…そう、ぐっちゃんです もし将来彼女がカルデアに反旗を翻して襲いかかってきたときはこのパーティで迎え撃つと良いですよ!>>344
ありがとーございます
このぐだ子は多分ラオウタイプのぐだ子だね
最終的にぐだ男の隣にいるのが自分であればいい的な
そんなに感じの正妻の余裕的な物を感じる>>361
だってそう言わないとエロいこととグロいことが出来ないし……>>353
(むかしむかし、エロゲーの全盛期のこと。登場する女の子が“二人合わせて”18歳以上とのたまうゲームがあったそうな。きっと、そういうサムシングなのだ。そうなのだ)>>366
ここ(でもにっしょんch)ということやろ。文脈的に。>>374
一応フレ募スレの方がいいかと>>369
あの教会のなかでUFOがヒュンヒュン飛ぶのか・・・>>374
んではこっち移動しますか
https://bbs.demonition.com/board/26/>>364
魔性の殺と言えば酒呑童子のイメージだったが、そうかぐっちゃんか…
見た目だけは今回の背景にもピッタリ>>379
まぁ、元々補欠だから>>370
(PC版リスペクトでノー○ンワンピたくし上げで誘うキリシュタリア)>>379
「キリシュタリアさんは普段は一部の隙もないスパダリ系なんだけど藤丸さんを前にした時だけその鉄壁王子様な表情がちょっとだけ和らいで──!!*****で*******なの……!」>>375えっちやなぁザビ子とぐだ男とはまた乙なものを。…………ソワカソワカ。
>>374
オイ関口ィ…お前ドロップ礼装がフレンド頼りなのかよ?
ギャハハハ!良い様だなぁオイ!貧乏人は満足にガチャも回せないのかよ!?
親切なオレは教えてやるとよう、そういう時はフレ募集板を頼るもんだぜ?オレの凸礼装サポート完備のIDを貼り付けといてやるからよ、せいぜいフレポでも貢げや!ギャハハハ!>>388
あるんだよなぁこれが
見てみる?
これがなかなかの名作でね
http://yaruoislife.jp/blog-entry-15152.html?sp>>375
ぐだ男「岸波先輩···いえ、白野先輩。俺、先輩の事が好きなんです」
ザビ子(待って立香ってこんなカッコよかったっけ確かに眼鏡かけた時とか色っぽかったけどじゃない必死になってる顔可愛いし待って待って待ってドキドキする駄目駄目駄目だってコレやばいやばい)>>386
ザビエルの擬似サーヴァントかもしれない、その場合どんなスキルや宝具になるのやら>>397
異星の神「でもね、そうはならなかった。ならなかったんだよ。だからこの話はこれでおしまいなんだ。」>>386
ムーンキャンサーで出すならどっちかというとハクノ君の方だしなぁ。敦さんもムーンキャンサー・デッドフェイス演りたいとか言ってた>>391
そこに褐色のランサーがいるじゃろ?
ボロボロのキリシュタリアの前にもっとボロボロの状態で現れて「まだ勝負はついてないぜ?シケた面してる暇があったらいつもみたいに不敵に笑いやがれよ」って激励するじゃろ?>>375
いいよね不思議系不屈先輩ザビ子と真っ直ぐ系コミュ強後輩ぐだ男のCP
ぐだ男がザビ子によくわからん感じに振り回されてほしい>>386
ザビーズならロリテラの手を握って配布セイバーとしてセットで来るよ
性別はマスター設定と同じ性別になるよ
宝具はコードキャストを使いながらロリテラが突っ込むよ
俺の直感は星5当選確率並みに当たるんだ!>>409
(此処が――私の、帰るべき場所なんだね)>>405
アロンダイトビーム撃って敵を確実に牽制しながら場に縫とめ莫大な魔力を利用して水面に移る自分の虚像を扱い惑わせた後に湖面に影を移し斬りつけた瞬間にサーヴァント即死の影が傷口から吹き出して喰らい尽くす超絶ク.ソゲーメーカーだ……(偏見)>>405
常時オーバーロードしてきそうザビーズは男女とも色んな媒体で書き下ろしが沢山あるからちょっと羨ましいなぁ。
ぐだーずは記念イラストとかでも中々ないし…
社長さん忙しいだろうから、仕方ないけども。>>412実際キリ様のためなら片腕平気で捨てそうな感じが
>>412
スルト本体の腕を付けたオフェリアか・・・
手だけで歩く事できそう>>422
奴婢る?奴婢っちゃうの?バーサーカーは基本クラス全てに弱い
>>422
人理修復の旅の人員が増えたねそういやバシュム相手に大魔女チャレンジしてた人もいたよねって
>>427
数ヶ月前、素で騎術殺の相性間違えて指摘のレス見るまでホントに気付かなかった時は自分で自分に大丈夫かってなったな>>418
その代わり礼装で色んな服装とかシチュエーションとかが見れるのは本当ありがたい
マスター礼装も実にいいあんま言われないけどお竜さんから感じる違和感が今回はっきりとわかった
人外系の中でも感性が本当に動物に近いんだお竜さん>>424これで処女なんだよなぁ…そんでもって非童貞…最高かよ。
>>428
正しい攻略…?一体何を言ってるんだとか思った俺はヤバかった>>443
(無言の握手)
ホットパンツはいい文明>>442
自分から分裂したんやぞ>>442
十七等分の姫君も所望ですか?>>440
セイバーらしい台詞にするべきか悩むところでしゅ>>419
フレ募集板の方に貼られてるIDで検索したらアスカさんという名前が引っ掛かったんですが合ってますか?
こちらの名前はハルです>>449
好きなもの:礼節、伝統
苦手なもの:本音トーク
もうちょっと頑張れよ!!>>441
(10割ネタで言っているだけだから安心して)(みんなも正しい相性を把握したうえで公会堂を楽しんでね)(サプライズチョコ消費しよう)>>443
このブーツも好きなんだセイバーさんの美脚を更に引き立ててる>>443新宿衣装のセイバーオルタさんいいよね健康的なエロスをかもしだしている。
おっぱいの邪んぬもいるし藤丸くんもさぞ悶々としただろうねぇ。>>449
ぶっちゃけバサスロさんがランスロットオルタみたいなとこあると思うの>>446
スルトが新しい宿主としてキリシュタリアを支配する所を見たりキリシュタリアとマシュがラブラブデートしてるのを見たりするたびに魔眼を使用して必死にポーカーフェイスを保とうとするオフェリアか・・・>>449
剣スロット
狂スロット
ギャラオルタ
マシュ
ギャラハッド
レンタカーで行く家族旅行俵さんの声が想像以上に野太くてまさに平安組が尊敬する大英雄に相応しい
十七等分の花嫁って余命数ヶ月の感動ラブストーリー感あるな
………いや大体あってるやん(吸血衝動)(真祖の寿命)(多分儚い姫君)(花嫁のためにパートナーが犠牲になろうとする)>>455自分も好きですが、今はまだ当たり強いので…
>>460
わかる
意外に声低!ってなっているけど体がっつりしてるし頼れる大英雄だなって安心できるそういや公会堂って元はサンソンとシャンタクをトモダチにして羽を落とさせる目的で回ってたじゃん。でも今サンソン縛られているんだよね(宝具に即死があるため)
・・・本末転倒でちね>>465
14年の間に何があったんですかね?つーか誰も情報開示しない時点でみんな吐き気を催す邪悪「腹減ったな」
一日かけて行われたレオニダスブートキャンプの後、泥のように眠ってしまったために昼食と夕食を食い損ねた腹の虫が騒ぎ立てたらしい。時計を確認すればすでに夜中の一時過ぎ、廊下も食堂も、そして 厨房もすでに人はなく、明かりは落とされている
はずだったのだが
「虞っちゃん先輩何してるんですか」
「見てわかるでしょう、チョコを作ってるのよ、あと虞っちゃん先輩とか呼ぶな」
少し寝ぼけたキャットと、苦笑を浮かべているブーティカとともにチョコレートのテンパリングをしているらしい。
「先輩もそんなことするんですね」
「何よ、真祖がバレンタインしちゃいけないってわけ」
「誰もそんなこと言ってませんよ。お相手は項羽様ですか」
「他に誰がいるっていうのよ、どうしてもっていうなら欠片くらいはあげてもいいけど」
「逆にみじめだから遠慮します」
温めなおした軽食をブーティカから手渡されると小さくため息をしながら彼は自室へと戻っていった。
「サプライズっていうのも随分面倒なものね」
そういって三人の英霊が厨房の物陰へと振り返ると身を隠すために配置した鍋をどかしながら人影か現れた。
「これは一つ貸しだからね、後輩」
少し照れ臭そうに赤毛の少女は笑った
ぐだぐだサプライズバレンタインでどうでしょう>>467
リンボがスター発生率ダウンしかデバフ打ってくるとは到底思えんし、リンボ戦がリンボだけとは限らないぞ>>468宝具使えないだけで、連れては行くと思いますよ
サンソンくんに処刑をさせるのはいけない>>451
うんそれ俺だ
公会堂アサシンメンバーは6人即死もOKというゆるゆる条件すらクリア出来ない俺が言えたことじゃなかったなぁと最近思った>>461
(ラスアンは2クール使って端折った部分をある程度盛り込めばいい作品になったと思う。難解というより、過程が滑らかに繋がってなかった点で物語に感情移入出来なかった感がある。きのこもシャフトも好きなだし、ひとつひとつの要素はめちゃくちゃ好きなんだけどね)>>480
せやなー
桜にしたことは許せんがお前さんも被害者だしなー
不思議と憎みきれんわ>>478
>周りと共に大きく燃ゆる炎
ここでガソリン(推し供給)を撒かれて燃える村を想像してすまない…ラスアンの話は聞き飽きるほど同じこと聞いたので流石にお腹いっぱいでござる。
そういえば最寄りでSNやってなくて視聴どころか礼装もまだだ
もうそろそろ終わっちゃうよなあ>>484
だからモーター式にしておけとあれほど…>>482
スパっと切るでち
たぶん刺さる(想像)>>486
ローランも自分がくっつけたカップル自分が粉砕してるな(色々あったせいだが>>480
実際のところ慎二ィ! の人気ってどんなもんじゃろ
ここでめちゃんこ愛されてるのは分かるけど>>471
アプリ版のこのシーンはエモい。コヤンとリンボのフルボイスバレンタインまであと最低一年かかるという苦行
早くンン〜?声聞きたいんじゃあFGOの最終回は特異点Fを解決するための内容でオルガマリー所長がバゼットさんポジで人理修復の旅と漂白された地球を救う旅をループし続けたりカルデアの皆やクリプターやサーヴァントと日常を楽しんだり言峰の代わりにカレンが登場したり最後は総力戦で終わるホロウイベ
>>476
まあそうね。いわゆる長蟲の最高種が龍で、その中に蛇も含まれる>>500
アレは他のオトコに半分食べられちゃったし……
(そういう問題ではない)(セルフ)>>501
一成「ええいやっぱり衛宮をこんな所に置いてはおけんお寺に避難させねば」>>500
あのケーキの件ライター発表で死亡予想率急上昇したんじゃないかな?
藤丸立香にも後遺症が残るかと思ってたよ>>498
りゅーたん、頼光、酒呑童子あたりから選べればいいけど
無理なら小次郎でもアリな気はする
あとは巌窟王とか?>>507
アヴィ先生「任せたまえマスター。既に完成している」>>506
鉄心「まだまだ」
無銘「いるぞ」>>511
その枠にいるのかよシンジィ(ドゴォ)>>510
それロケットパンチ以前に魔剣などを無理矢理腕にした代物なんだよな……>>506エイプリル弁護士士郎、カニファン士郎とか
>>471
俺過ぎる…何か桜への士郎の思いが唐突とか意見も有ったけどSN他ルートでも桜との会話聞いてればどれだけ大切に思ってるか分かるし
桜が士郎好きになったのも高飛びはきっかけで自分と同じ立場の士郎が腐らず綺麗に見える事や汚い自分が綺麗な先輩に許される存在じゃないと思ってるのが良いのをちゃんと映画で描いてくれて最高だった>>506
(アーチャーのクラスカード版エミヤとFaithの間宮と2015TMitterの弁護士衛宮とチーフレッド、あとサンタムと無銘)シロウの英霊剣豪風の肩書き
ア
|
チ
ャ
|
無
銘
贋
作
者
エ
ミ
ヤ
シ
ロ
ウ>>520
無駄に行使いすぎ最近急に見始め侵食されたせいか頭の中でぐるぐるしてるワード。
フェイトノキワミッアー!まあ慎二ィ!はありとあらゆる並行世界を巡ってありとあらゆる名場面で衛宮ァ!の横槍と救援をする男だからな……
>>521
(苦手なものが梅昆布茶とかな)>>521
「なんでさ」が強すぎる(カニファンでラップを聴きながら)ギルガメッシュが諺言ったりキャス狐が特撮モノ関連に度々触れたり狙ってるのか偶然なのかよくわからないキャラの癖は稀にある
>>510
なるほど、こうすれば良かったのか…>>530
土方「エレナァァァァァァ!愛してるぅぅぅぅぅぅ!」>>527
(オリジナルセブンはカルデアのロリ鯖達ですか、というか乗り込むヨロイの名前が「バースデイ」で重みがしんどい)新約ホロウの思い出
昼の馬鹿話も好きですが最後の夜に間桐邸で聖杯を埋めも込まれた影響で開いた魔術回路とお手製の礼装やと義臣の書を持ってゾウゲンとハサンと一緒にアンリ相手に「僕はもう魔術に関わるのはこれっきりだからね」と言いながら大暴れするシーンが好きです>>535
これはぐだ巡ってシールダーとキャスター(機械技術)が殴り合いますね……>>516
フレディ・クルーガー……。>>540
爪を切ってくれるジャックちゃん!?
いや怖いわバレンタインがこんなに楽しいとホワイトデーも期待しちゃいますなぁ。
プーサーが来て欲しいけど、来ないなら村正実装されませんかねぇ…。
みんなは誰に来て欲しいです?>>539
新宿のアサシンがラーメンの話題とか出すから…だすから…!(喉痛いのにチキンラーメンに手を出すダイナミックダメ人間ってもう>>541でされていた……だと……
>>539
ただし八連双晶もある
これもこれで元が歌舞伎揚げに似ててうまそうかもしれないけど>>544
特にホワイトデー関係ないけど早くピックアップ来てください項羽様!うちのカルデアのぐっちゃん先輩が首を長くしてお待ちしております。>>548
これ頭の中でスルトとお話しできるやーつ>>545
それと同じだけどポケモンも入ってる。
・・・最近になって、BW2のドクターのキリツグの手持ちがなんでハハコモリなのかに気づいて、思いの外よく考えてネタ作ってたことに驚いた>>545
「イケ」メンだけど中身が「モン」スター
じゃなかった?>>554
究極生命体かな?メドゥーサさんとぐっちゃん先輩のロックオンを無事終えてサプライズチョコ始めたら最初がアタランテオルタだった
…姐さん!(リンドゴォ)>>560
「らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇチョコになっちゃうぅぅぅ!!」【速報】普段アニメ等を見ないマスター、フルボイスバレンタインの衝撃に硬直【凄い】
えうえう様普段からお世話になってます・・・最初にチョコくれてありがとうございます・・・何これしゅごい・・・>>554
(ロワイン教授に改造されたのかな?)>>543
「人間……ああ、人間だ」
「魔術……うん、知らないな、知らないというコトにしよう」
『定命の者よ』>>561
ぐだ「ありがとう。今度のはもっと大事に使うよ。」>>570
正義の味方・・・?
控え目に言って悪の組織の怪人。>>554
特撮の怪人でこんなのいそう
ドーパントが近い気がするけどエウリュアレのチョコの直後にメドゥーサ来たんですけど
これランダムじゃ無いでしょ、裏で順番決めてるでしょ>>573
そいつスペカで10割削れるから割とあってる>>570
情熱戦隊アームレンジャーかな?>>572
SF物やファンタジーでは中盤辺りに実は主人公がワンオフの超性能義手であったことが判明したり
ラストでは壊れながらも最後の一撃を見舞ったりということがしばしば>>548
「 ────ついてこれるか、人の娘 」
「────ついて来れるか、じゃないわよ。あなたの方こそ、ついてきやがりなさい。巨人王───!」>>560
あの少し狂気入った声最高なんじゃ
マイルームから何回も見ちゃう(オリオンから目をそらしつつ)>>576
青王の直後に黒王来たときは吹いた
メドゥーサのあとにアナちゃん来たのも吹いた
邪ンヌのあとに邪ンヌ(水着だったかも)来たのはそういう仕込みを疑ったわアンリのボイス付き聞いてるがそろそろフルボイスHAをスマホ向けに配信しても良いのでは…
>>581うぉーうぉー争いはすとっぴ ♪(´ε` )
>>589
クーフーリン「モロッコでナイチンゲールよ!」概念礼装で初めて知ったから、ブロンズリンク・マニュピレーターとかいうゴツい手袋、どんな悪役が使うのかなと思ってたら
フィオレ姉ちゃんのものだと知って驚愕したな・・・>>592
そこに不老不死の手段(ネタバレのため秘匿)とエネルギー確保手段(聖杯)があるじゃろ?
アカン火の鳥√だコレ>>595
リンボのクラスはアルターエゴ・・・やはり道満は晴明の・・・。>>583
その義手はラヴィニアのものだからね(原初のピュアクトゥルフ感)>>599
イェイ!>>599
意外とキャストにビースト勢がいて、そこそこ認知勢もいたという事実発覚。>>596
フィオレ姉ちゃんはまさかのドクターオクトパススタイルだからな。そういやナイチンさん入りのPU2、あと6分で始まるのか
>>595
アルターエゴで召喚される辺りと、陰陽師絡みならば、やっぱり安倍晴明本人の力か限りなく近い力を持った強力な式神の類かな>>606
R18が条件付きでOKなのはAndroidだからなぁ
しかしそこは文章と補完でカバーだ>>606
まあ全年齢版だからネ
ただボイスだけでも強いぞライダーさんは
あのからかうような「シロウのエッチ」は俺の心と股間を鷲掴んだ>>604
サイコガンってほんといい設定だよなぁ巴さん「育成型の恋愛シュミレーションゲームですか? はい やりましたとも ですが腕力に全て費やしてやっても何故かクリア出来ないのですが....やはり脚力も鍛えるべきですか?」
>>616
スレに潜む大敵(誤字)、かな…>>619
脚力を鍛え過ぎると「棒高跳びイベント」が発生しないから注意。>>613
(うん。名前の元ネタは『エヌマ・エリシュ』に出てくる創造神・マルドゥーク(ヘブライ読みで“メロダック”)。バビロニアの国家神でもあるよ)>>590
お借りしました>>621
手が付けられなくなるからやめろォ>>622
でもに内部のゴタゴタならまだしも、別ゲーの話をここにもってこんでも>>622
出来ればそういうのは愚痴スレで、ね>>621
最強の魔剣と聖剣を持ったシグルドとか悪夢でしかねー!>>628
これ戦闘出来るのだろうか?個人的ハイ・サーヴァントのアルターエゴみたいに複数の要素持ちからなる存在で、力や記憶などから晴明と道満のどちらでもあるが、陰陽師二人の混ざりもの故にその実態はどちら(陰にも陽の)にもなりきれない存在がリンボだったりしたら面白いな
>>628
T-レックスドーパントかな?>>621
鬼に金棒の更に上ー>>621
誰が勝てんだよこんな化けモン……………>>604
こーぶらー>>638
なんだっけ
腕を失ったから腕を移植したら実は腕がトカゲのようなものになっていたという話を思い出したわ>>638
スピーシーズを思い出した。>>640
ライダーさんのお風呂イベも何卒よろしく>>610
日替わりピックアップ、スト限の鯖たちもピックアップ対象で嬉しい。 と、紫式部さんメインのガチャで憧れの槍王狙いの当方。今度こそお迎えして、ベディと並べてあげたい… 皆は紫式部さん狙い? それとも他に目当の鯖が?>>640
ペニー「ハァイ、情事ィ~?」>>615
「当てられない」「イライラする」
限度額を壊したって
なんにも星5は出ないし
家賃とか食費云々バランスを守らないと
自分を見失ってしまうよ
操られてるのか? on the fgo 誰もが
怯えずに go convenience store でも…
見えない未来のガチャ
当てることは出来ないかもしれない
目を閉じて心で引く just like servants きっと
奇跡を引き当てよう>>647
ドラゴンメイドがお好きと?
ほぅ、趣味が合いますな>>650
グラム、カリバーに続き、宝石剣まで装備しやがった!誰が勝てんだよコレ。>>652
(スレは冥界に繋がってるから安心スルトいい)>>650
無限の魔力要素が増えて剣の輝きがマシマシやね……>>658
ジークフリートはスキルがアルトリアやシグルドのメタ張ってるよな。>>650
フロッティ「私よりそんなカラフルな宝石剣がいいわけ!?」バレンタインネタを考えてたら
カルデア職員「うわっすっごいチョコの匂い・・・藤丸か今年も皆の分作ってるのか?」
藤丸「ええ皆も自分にくれる訳ですし一方的に貰う訳にはいきませんからねそれに皆にはお世話になってますし」
職員「藤丸らしいなでもその中に本命があったりするのかな?」
藤丸「いくらバレンタインと言えど戦いの最中ですよそんな事考えられるわけないじゃないですか」
とイベントを心から楽しめない藤丸立香が浮かんだのさ立香の両目を塞ぐマシュ、
立香の両耳を塞ぐオルトリンデ 、
そして両手で立香の口を塞ぐ静謐のハサン。
この三人をヒロインとした恋愛アニメ作ったら以外と胃痛展開多くなりそう。
原作はアンデルセンで、脚本は紫式部、演出と監督をシェイクスピアにやらせよう。>>622
気持ちはわからんでもないが、まぁ落ち着けなさい。>>655
今天使ちゃんの話した?>>668
これ絶対そのうち暴走しそう。>>665
普通にウキウキでやっていても心抉ってくる人多いし、どちらにせよなのでは?
ボブは読み返した日記で怪しんでいた>>671
それ俺もや>>667
ちょっと口担当変えない?
きよひーあたりに>>668
ムーニエール~♪Leaving me blue~♪>>660
サブボディはあるけど記憶の引継ぎが終わってないから勘弁してくだせえ>>657
14日までには考えておくさ
割と期間あるないいかい、マシュ
結果的に目当てのサーヴァントが引けたなら勝者なんだ
例え何人もの諭吉が、パチンコパチスロ以上の速度で溶けてもだ>>668
そりゃこんな顔にもなるわ>>668
黒幕疑惑がかかって無辜の怪物と化したムニエル氏かな?>>679
なるほど…ステッキにデオンがインストールされてるんだな
ってなったわ>>679
(´・ω・)つ(そっと修正版を渡す音)>>658
その中の一人だけでもヤベーってのに、三人を相手どるとか勝てる奴おらんじゃろ。>>681
あんな変人の粋を集めた変人と一緒にしないでいただきたい!
私は殺された相手を模倣して、相手の人生を奪うことで無限に生きているだけだ!>>669
イベントで貰った一枚をつぎ込んだ結果です
タイムリーだなぁ...>>686
逆に考えるンダ
ムニエルは敵の幹部研究員だったけどトカゲの尻尾切りされたンダッテ>>684
魔法少女 魔法少女 魔法少女 戦士 パラディン
魔術師 武闘家 聖剣士 作家 遊び人のパーティとかバランス悪すぎww(大概メガネの戦士と武闘家さんと聖剣士さんがワンパンで倒すので実質問題なし)>>689
お食べ>>699
月の珊瑚とか好きそう(小並感)>>689
いうて愚痴スレって会話になるの?
あそこは寧ろ諸手を挙げて批判意見に賛成しそうな人達いて、もはや動物園というか辺獄の一種だと思ってた>>685
んな当然のこと言われずとも理解しているさ
髪型のバリエーションの多さが災いしてデート前にどの髪型にしていくか迷って結局遅刻しちゃうけど一番最初に髪型褒められて嬉しいやら恥ずかしいやら申し訳ないやらで真っ赤になって押し黙って俯いてるぐだ子ください(こうして、『この流れなら言える!』とか勢いで言っちゃってはみたものの、思いの外みんなに注目されちゃったから、あうあう…ってだんだん自信をなくしちゃって、結局言い出せないままに掲示板を閉じるもさっき自分がした投稿を思い出しちゃって両手で顔を覆ってベッドの上で恥ずかしさでやだもーってゴロゴロ悶えちゃう引っ込み思案な美少女スレ民ちゃんが増えていくのであった 完)
よくあるrpg的な世界観で僧侶を言峰にしてみたら僧侶なのに信頼できなくて前衛やらされそう
>>702
健闘を祈る ( ̄^ ̄)ゞ>>701
ちょっと切り抜き荒いけどこれあげる>>706
(665で言ったつもりだったなんて言えねぇ)>>716
好きだから、ほぐさない>>716
お大事に>>716
毎ターンHP3000回復+状態異常回復+防御力アップしろ(欲張り)>>722
もう、僧侶一人だけでいいんじゃないかな?>>716
超回復マッスルかな?>>722
RPGにおいて初見殺し殺しは便利過ぎるのでは?>>690
(´・ω・)oO(給料日前だから脱獄できないなんて言えない)>>715
え、遠近感編集はコラ作成アプリに元から入ってるものではないのか!?>>714
実家のような安心感に包まれています(寒い>>728
ドーナッツの穴は人理砲ですら吸い込む暗黒空間なのはスレ民ならば誰もが知る常識。>>722
ドラクエで例えるならターン保ちするテンションアップ持ちだもんなこの人嗚呼、贅沢言わないからぐた子に大袋徳用チョコを貰いたい人生だった
オルレアンは、線が多いキャラがいっぱいだったね先生……
>>716
ほう?君も某超長期連載国民的RPG2次創作が好きか...
この前このスレで同士一人見つけて,その後パイセンも同士だったとわかって嬉しかったんだ
あの作品は言葉ってこんなに自由に使っていいんだって思い知らされるから本当にいいぞ
え?言えるの誤字じゃない?知ら管
PS:サプライズチョコがどんどん増えていく...フルボイスは本当にヤバいいけどちょっと時間とるからまずはクエストってやってって消費が追いつかない...>>728
ゲーティア「ああドーナツ‼︎うましドーナツ‼︎穴までうましドーナツ‼︎」言ったのに言ってないことになってたのでもう1本と思ったけどネタが浮かばん
僕はFGO2部みたいな勝ってもそれは無実の人や世界を滅ぼすことを意味する的な状況において主人公が罪悪感に押し潰されて精神が崩壊するようなシチュエーションが好きなんだ
とだけ言い残して寝よう・・・かなぁ>>741
冬だから暖房してるんだろう。
あの剣、空気読めるからな。>>738
まだえっちゃんとセミ様復刻のPU3くるまではわからんぞ>>738
多分後半にセミラミス&復刻礼装ガチャやるんじゃないかな
交換☆5礼装のカレン&バゼットはレアプリ送りの可能性
2枚凸してるから自分には関係無いが>>747
前(最古)作主人公だよきっと>>751
イベントですね解ります
イベントストーリーだけでも主人公ぐだ子になったりしないかなぁ
無双はしてもしなくてもどっちでもいいや>>751
まんがでわかるFGOを垂れ流せばなんとか
1クールかけてハロウィン3部作も楽しいだろうけど(おやすみアビー、あったかくするんだよ。怖い夢を見たらここにおいで、その時は何か素敵なお話をしよう。『ヒナギク野のマーティン・ピピン』とかどうだろう。私も子どもの頃以来だけれど、読み聞かせてあげよう……)
>>740
この後体で無理やりお返しさせられて美味しく頂かれたんだよね・・・>>753
おまえじゃねえ座ってろ>>749
ただの町娘は星の聖剣やら聖槍を扱ったりしねーよ。>>762
何この……
何?>>762
新手のキメラか?>>762
しってる。サポートメカだけで合体する2号ロボでしょ!>>762
ぱっと見ゴジュラスギガとかダイナザウラーみたいでカッコいいぞおー!(錯乱)>>762
何この着ぐるみというかパワードスーツバレンタインイベントで
水着マリーからチョコを貰ったんだが
マリーがアップになった時にクラッっとしました
これってもしかして…
貧血?>>752
「あのような頭が上様であるはずがない……出会え!出会えぇ!」
白馬に乗せるかとも思ったけど魂がここに置くのだと叫んでいたんで従いました
そして「暴れん坊赤兎馬」という名称が確定した瞬間である「よくきたしこうていよわしが おうのなかのおう、りゅうおうだ。わしはまっておった。そなたのようなわかものがあらわれることを…」
「もしわしのみかたになればせかいのはんぶんをしこうていにやろう。どうじゃ?わしの みかたになるか?」■■ちゃんは水着になっても■■ちゃんやなって…
あれ?私はここでなにを…?>>781
美遊もくれてやらぁ!(ミユだけ下が雑いのは許せ)いやマジで水着BBちゃんのアレ書いたの絶対きのこだろ
マジでほんともう…(涙目)>>785
ありゃ、ID変わってーラ>>780
お借りした>>790
聖女が顔を真っ赤にしながら「私はジーク君を捨てたりしません!」と吼えるのは予想した>>782
確かに急患なんだろうけど、マジカルステッキと婦長のせいでギャグにしか見えねーぜ!ゲーム画面\くはははは この世界の全てをこの手に収めたこの我に勝てると思うのか!/
始皇帝「なぁ そなたの世界がこやつの支配されているそうだぞ。ゆかんでいいのか?」>>796
なんだろう、すごく……すごく。親近感を、近いものを感じる……何このコラ祭り……………
画像ダウンロードが捗る捗る(なんかキメラ何匹も生まれてるし…住民まとめて焼き払えばええか…)
新規の頭身上げたモデルを作り直し
ベッドのグラフィックを作ったり
タラスクのグラフィックとモーションを作ったり
モーション改修も大変ですな…
アンジョ=サンとスタッフのライフと残機は大丈夫だろうか>>797
絶対はみ出さないように白で顔の範囲を塗り潰して乗算補正にして(白は乗算にしたら無色になる)、その白にクリップしたレイヤーでエアブラシすると絶対にはみ出さないから思いっきり大きなエアブラシ使えて楽
もう眠くてやる気ないけどゆうしゃ・始皇帝
ぶとうか・衛士長
ぶとうか・秦良玉
しょうにん・韓信
中国組ってRPGでパーティーにしたら面白そう>>808
シールダーぐだ子いいよね………
後、全く関係ないけどぐだ男の前でぐだ子とマシュがバレンタイン・キッスをデュエットしてるのを見てみたいなぁと妄想しながら今日は寝る>>821
首を?管理人このすば見たことがなかったのか、このすばは面白いから是非見て楽しんでくれるといいな
>>820
(マシュのまぶたとメガネフレームがハートを描いている…だと?!)>>802
他の画像の実際に顔を赤らめてる部分をスポイトで取るとうまくいくぞ!
さらにこれと選択をうまく利用すると影になってる部分や光が当たってる部分の色も簡単に塗れるようになる
自分もこの前一日中剥ぎコラ作ってて出来るようになった夜通しやってたロボットの修理がやっと終わった
これで寝れる……明日大会だけど……石が全てなくなる夢を見る。
コワカッタなんか動作に違和感あると思ったらホーンがなめてた
取り替えっすね
ああ、スカディのチョコはいつもらえるのやら>>832イベスレで
>>831
着信音をMBAAのBeat from"Melty Blood"にしてメール通知をカミーユの「俺の体を、みんなに貸すぞ!」にしてたら夜の草原でゼータが走る夢を見たりしたなぁ、本当に意味が分からなかった……私はね―紫式部が引きたかったんだ
>>815
こんなの拾うしかないやん…>>838
まあ詳細省いてまでこっちで言うなら最初からイベスレでいいんだけどね>>838
イベスレ案件だけど管理人が記事にしてるから言わんとしてる事がわからなくもないもうだめぽ
FGOの演出が年々進化して行ってるし、そろそろゲーム中でムービーが挿入されたりしないかな。
メディアさんですらジャンヌを捕らえて性的ないたずらをするのは無理そう
>>835
もし、まだ諦めていないなら
ベルモンド・バンデラス教に賭けてみるといい…。(“社会更生したシリアルキラー特集らしき番組における被害者○○時の音声を車内で聞きながら母と彼らの本質的な『更生』の可能性について会話する”という若干胃に重い夢から醒めて、雑コラ祭りを見て日常のモードを取り戻しどこかほっとした私がいる。おはよう)
>>854
スルト三兄弟とか地球がヤバい
「とりあえず燃やす」「合理的に考えて燃やす」「ククッ♪燃やしてやる☆」>>843
ドラクエだと殴られて混乱回復することもあるから、この対処間違ってないという……おはよう。
月リメ発売で沸き立つでもにっしょんの夢を見たよ>>866
そのベッドを置いたのが英霊婦長の可能性が?>>867
書き忘れたけど、ビー玉以外も包めるよ!つまり婦長は性戯の味方だった…?
>>857
お互いピュアでウブで奥手で誠実だから
ギリシャからしたら絶好のカモ>>874
いや、リメイク月姫発売日される日までしねないサポートの十二単紫式部さんを見る度に揺らいで
しまうけれど魔神人さんPUまで我慢するのじゃ……5分以内によくてよ5で今日のログボ呼符をアルテラ式部に突っ込む
>>874
Fateが終わったら月姫リメイク来るはずだ>>883 ミス
昔と同じような>>885
ちびっこ王国カワイイヤッター>>891
致命的に噛み合わないじゃないですか>>888
食べられなさそうな主人公が切嗣しかいなさそう>>891
今のシステムだとライダーvsアサシンはストーリー上はボコボコに出来てもゲーム上は苦戦しそうです↑のマーリンの語りで思い出したけどCCCのアンデルセンの語りがすごい好きです
「――女の話をしよう。」>>895
元々気軽に遊べるテキスト量じゃないけどな>>887
「つまりこれね!」自分でアテレコしてフルボイスにすれば解決だな!
なお声帯>>895最近のスマホゲームだと本格的なゲームが増えていると思う。ドル●ロや崩壊●rdとか。
たぶんミスしてないはず……
>>902
無難な出来なら良いじゃない(数多のスマホキャラゲーを見ながら)相性って大事ね
>>906
初期は発注もギリギリという殴り合い良くも悪くも同人根性で通してきた会社だからなあ
そりゃ一緒に仕事したいってのは割と物好きの類だわなまぁあくまでIFはIFじゃな
次回作に期待するのはAndroidの読み込みも速くして欲しいのとアプリ用量小型化して
>>908
fgoに依存してたというかfgoのために作られた感じだからなDW
ノウハウも何もないから初期のぐだぐだは当然の惨状だった(私はFGOにスマホゲーとしてのクオリティをそんなに求めてないけどね。ストーリーさえバッチリいいの持ってきてくれればゲームシステムはその次の次くらいでいい。良くなればそれに越したことはないけど、元々の味が薄まるリスクを犯してまでは欲しくない)
他スマホゲー一切知らんから引き合いに出されても困るというか
型月だからここまで付き合った人種なんで>>914
そこはAndroid側の仕様もあるからなんともかんとも>>922
前者は兎も角後者は周りへの影響の方が・・・>>920
期待する分には自由だけど、正直いらない要素かなあ
そもそもの路線が違うというか
今更そっち方面に力入れても絶対ろくなことにならない>>912
(いい意味での)話題にもならん続いてるだけのゲームあげられてもな…。それはそれとして初期の惨状を否定する気は無い私であった
塵はいらんモニュメント寄越せ(昔)
モニュメントいらん塵を寄越せ(今)>>918
遠坂先輩系統の美少女になる>>925
(じゃあ俺もアビーの額にストロングゼロオーバーロードしよう)今ならナーサリーライムのコスプレをした男子小学生くんとか妄想してもバレんやろ………
今ならこのスレにフォウ君持ってきてもバレへんやろ…
>>929
よそのゲーム引き合いに出されても知らんが、そんなものは程度問題とそう思う割合の話でしょ>>929
それFGOでも言われてる
つまりどっちにしろ何か言われる>>938
さすがにそれは言いがかりでは・・・?
別に魅力がないとかいってなくね>>938
…それは下衆の勘繰り過ぎないか?
個人的には寧ろ新規さん大歓迎なんですが>>940
ミリアサあるあるミリアサあるある
コラボのしすぎで 謎のゲームと化している!
(公式CM)
ゴジラとエヴァの同時コラボとかのCM見たときは何事かと思いましたよええ個人的には4年以上fgoやってお腹いっぱいだから、
次ソシャゲで何か大きいのが出たらきついかも知れない>>925
(ストロングゼロと甘酒をすり替える音)>>938
さすがに受け止め方がひねくれすぎ>>951
わかりみま、現実問題やれるゲームなんて限られる以上、齧る程度で済ますのもなんだが、のめり込みすぎたり時間とられすぎるゲームも考えものだな。
(メロンパンとストロングゼロ……カリカリをモフモフしつつ多幸感を味わえる最強の組み合わせでは……?)
>>956
世界観を共有してる社内コラボでも設定面がギリギリ、むしろアウト感ある>>955
(くれぇぇぇ……月リメをくれぇぇぇ……と積年の飢渇に喘ぐ我らの苦悶を御新規さんにも分かち合えるようにしてあげよう)今ならジーク君をペロポネソス半島してもバレないでしょう
まほよ2はまだですか(大声)
でも士郎僕はね、DDDとまほよは続編待ち底なし沼に嵌るのが怖くて手を出せないんだ
やっぱりコラボは社内コラボが一番安定しそう。無理に社外コラボをやる必要は無いとは思う。
>>946
まずシナリオが
fgo→グラブルはグラブルの世界観と今までのコラボを見れば
どうとでもできるだろうけど
グラブル→fgoが時系列やら設定とか考えるの面倒くさいのが目に見えてる
自社作品とのコラボでもあれこれ設定やら理由付けをしなくちゃいけないのに
後は、一部のファン間と外野からの猛烈な争いが巻き起こる>>957
個人的には、2部終了後はメインシナリオの更新はしばらくなく、イベントの復刻ぽちぽちやる程度になって、その時期からまほよ月姫が浮上してくるのかなーって思ってる。爺さんや、fgoリメイクはまだかのう・・・
>>972
プロト最終決戦見たい。
プロトギルVS黒オジマン&黒アーラシュの超絶バトルが楽しみすぎる。>>975
お爺さん。まずは完結を…>>963
表情差分の多様さ、いいよね
まほ箱の企画で判明したことだが曼荼羅のような表情差分リストに囲まれながら菌糸類はシナリオ書いてたとかなんとか>>976
それもそれでどうなんだろう…>>934
こちらが相手さんのアプリに出張する側なら向こうの裁量でやってくれりゃいいし現にいくつかやってるけど、こちらが相手さんを迎え入れる側だと取り扱いがすごいめんどくさそうで…
ガチャも配布キャラも無しでコラボ以後に出番も無しなら何とかなるかもしれんけど、そうもいかんやろしな>>970
Windows10でも動く月姫が動くpc希少ってのがよく分からんけど、母数が多いんだからそんな奴はいくらでも既に現れている>>985
駿河屋で三万六千ぐらいであって「ん?安くね?」って思うぐらいの値段はするねぇ……>>981
ネットでの浸透具合って意味では今が一番めんどくさいまである>>978
多重次元屈折現象(キシュア・ゼルレッチ)!?>>981
(スイッチ入ると捻れ狂うから基本根底にあるこだわりは黙ってる層は一定数いるはず)1000ならスレの番号石貯め
1000ならゆめかなう
スレ民、爆発しなさい
インド
1000ならgrandorder麻雀やろう、セール中だぞう
>>949
短パン()とコートで剣持っててイメージカラーが灰色で女性っぽくないしこの前のイベントが魔法少女だったからいけるかなって思ったけど
女装の時点でアレだったので泥に帰ります(ズブズブ)1000ならぐた(性別問わず)とマシュの子供が主役のfate作品発表
亜種特異点
殲凌軛叉鬼譚 再演/英霊剣豪真剣勝負
副題:「 」の太刀
人理定礎値:-グレイたんはあはあ
サーヴァント全員ドラゴン化
1000なら紫式部主催、アンデルセンの新作「コードマーメイド~復活の人魚姫~」の講演会。
Fate/Grand Order雑談スレッド884
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています