雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド875
https://bbs.demonition.com/board/3232/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/Σっ_ _)っキュケオーンのときは取れないくせにこういうときに限って………
えっちなはなしなんです?
生死をかけた戦いですよね?(泥防止先張り)
「正史を欠けた戦い」ですねわかります
一発変換しよう
静止をかけた戦い、普通だな!たておつ
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子…。よーし。命をかけた戦いだな!まさに聖杯戦争
建て乙。
生死、正史、精子・・・一体どれだろう?静思をかけた戦い……大悟に至るか
青春を賭けた戦い…?
たて乙です
これは、生きるための戦いである
ー承認、ケイたておつ
どうして平仮名で書いた!言え!正史を駆けた戦いだって?
そうだな。間違った歴史はあってはならないもんな。たておつ
静止をかけた戦い?
それはそうと銀髪の人はそうめんの人と別人やったんか……どっかで混ざってたんかな……立て乙
製紙を賭けた戦い……
負けたら文明崩壊もありえるな(電子書籍に馴染めない派)たて乙
せいしをかけたたたかいには負けられはいよななに!?銀髪好きで集まって生死をかけて戦い、勝者にその銀髪を自由にする権利が与えられるて!?
(そうめんは多分自分が最初だけれど、ときどき他の銀髪フェチさんが髪食ってる扱いされてるの、申し訳ないなと思いつつスルーしてたのでいい機会でしたね)正史を「かけた」の変換にそれぞれの人が思い描いている情景が浮かんで面白い。
>>20
その発想力はホントに凄いと思うけど羨ましいとはまったくもって思えない>>20
ヒャッハー!!
真っ白に漂白してやるぜぇ~~!!>>20
戦いちゃんってなんやねん!!制止を掛けた戦い…………
止めなきゃならんやつは一杯いるな生死はわかる。戦いってそういうものよね。
正史もわかる。ぐだの戦いってそれよね。
精子もわか……うん、まぁ、わかりはする。自重しろ一部の奴ら。
《静止をかけた戦い》ってなんだよ全部ひらがなだとマザーとかポケモンっぽいな
(あれはサバフェスくらいの時期だったか、誰かのレスに「これが“せいしをかけた戦い”ってね」と書いたら赤くされたのは……これが本当の“赤っ恥”というものなんだと知ったよ)
盾乙
高名な魔術師の̪子種を巡る魔術師達の仁義なき戦いが始まるんです?誓詞を駆けた闘い
>>20
賭博ちゃん「せいしをかけるだなんて…堪らないわ!」>>39
アニメの「時間の支配者」は90年台後半の18時代にやってたガンガンアニメ感があってそういう意味ではよかったですね>>38
そっちの「賭ける」じゃないと思うよ(棒読み)>>30
突っ込み来ると思ったぞ。モーション録画してただけで通常は5.6ターンだ!>>43
そのままの君でいて>>20
(でも好きなんだろう? ゾクゾクするんだろう? 身体は求めてるんだろう? ほら、私のもかけてあげるよ……ウラアアアアアア!!!)編纂事象を争っている以上今の状況は正史を欠いた戦いと呼べるのだろうか
>>43
無辜の怪物持ちたち「まったくもってその通り」>>24
止めなんし!これは示すための戦いでありんす!生死をかけた戦い→高難易度クエって流れから浮かんだ話だけど、もし3章公開あたりでHFコラボイベやったらぜひエネミーとして黒桜が出て欲しい
頑張ってルールブレイカーで倒すから>>58
(うるさーい! うるさーい!)>>29
イントロ配信時点でも狂人扱いされますね>>60
マシュにこんなことを言われた日には一日中落ち込んで何もできなくなるわ>>50
ぐだ「俺が時を止めた…9秒の時点でな」>>63
本気を出したら避けれるのに、それでも受けてしまう
この時点で「負け」なのだ>>20
戦いちゃん「駄目、せいしかかってる、皆必死にせいしかけてるよぉ···凄い、ぶつけあってる、色んなものが激しく飛び散って、お腹にずんずん響いて、ドキドキしちゃう···」
なるほど分からん>>30
当たり前じゃん>>42
尻を褒めるのはいくら何でもアウトだと思いますよ大総統>>52
ソロモンはすでに役目を果たしたからな。
だが、ロマンとして生きているのはそれとは別カウントとしてもよかったはずだ。あんな生涯を全うさせたら、少しくらい報酬があったって良かっただろう?>>45
タイミングを予測して止まるキリシュタリア
ぐだ男にちょっかいかけるベリル
明らかに無理な体勢をキープするデイビッド>>61
今のぐだが四肢欠損したらこうなりそう>>65
後ろの扉が開いて動物園イベント始まるとか?>>52
唐突なロマニにロス症候群が(吐血)
…ロマニをイベントで見かけることもできなくなるのだな…アポクリファのカルナ、ジーク戦とかHFのラストバトルとか見たいなたたかいあはすごく好きだな。HF三章で2人の殴り合いが観れると思うと楽しみ
>>65
チビンチ「今までに類を見ないくらい大規模な白紙化されていない領域が見つかったよー!……ん、これって」
ホームズ「数十キロにも及ぶ森……か?ひとまず探査を」
ゴルドルフ「なんか赤黒くなってないかね!?」>>84
速さが足りない
もっと速くなってからだな>>75
fgoがホビーアニメならライバルポジにいそうここはみんなおかしい
こんなときはふどうのこころ
わがこころはふどう
わがこころはらう゛ぃにあらんりょうおうきゃぷてんぐっちゃんぶらだまんてだんぞうちゃんはちはなぷらんもみんざんびさんかいにすりよらんさーこやんすかやせいばーおるたみゆむらまさいりや>>84
(物凄く早い性癖カミングアウト、私でなければ聞き逃していたな。君はこう言ったんだろう?)>>90
おっとそうだったぐだーず両方存在時空では二人とは限らないわけだが
その場合カドッくん今よりも拗らせそう
二人だから出来たんだろ的な感じで>>110
杖士郎だよ(適当)>>102
次はショタ化の流れか……>>84
なるほど,君もエクス者でデュエリストか
同士がいてうれしいよ
プリヤイベントは完走したか?>>81
早口な上に的確に理解してて、草も燃え上がるわ
どんだけ深く推察してんだカドック>>65
久遠寺邸とか魔眼蒐集列車とか白紙化地球でも普通に残ってそう>>97
なぜか何処かに「でませい」が紛れてないか探してしまった…>>112
(グラタン)>>102
分かった、改造だな!
ドリルつける?パイルバンカー?それとも···チキチキ全身大改造?>>96
デイビット「所感だが……ベリルが鬼側から見えないところで手を動かしている、捕まえるべきだろう」
ベリル「あっデイビットお前も口動かしてんじゃ」
デイビット「腹話術だ、腹の動きは知覚不能にしておいた」聖姿をかけた戦い?
……ドレスを奪い合うのか!(P感)>>118
ぶっちゃけシンは儒を認めて自治政府を作るだけで解決する気がする。争いは激増しそうだけど
ロシアは多分大丈夫じゃないかな。音楽を知ったヤガが音楽を広め、新しい娯楽を追求しようとするかもしれない。>>112
頭の色合いと形がホタルイカに似てるからアヒージョや煮物がいいんじゃない?>>75
再契約するならカイニスかな>>118
ロシアは雷帝何とかすればまだ延命は望めそうではある
あの世界で一番圧迫してたのは雷帝への納税だから>>132
社会的な生死ですね分かります>>126
えっ射精の100倍気持ちが良い?>>102
しかたないにゃぁ…
じゃあこれになってもらうか…>>134
月姫関連はコラボイベントのみで良いわ
本編だとめんどくさいのが沢山沸きそうだし>>138
「神を撃ち落とす日」ってそういう…政、塩かけた戦い
若かりし始皇帝が塩を手にいれるために西方の塩湖へ遠征した際の戦いの記録カルハイン「アトランティスからなんか魔術の気配する!近づいたろ!」
>>143
太陽系越えた時点で剪定云々の話じゃ無くなるでそれ>>144
まずは泥で書け>>106
負けると分かっていても愛歌に挑んだナイジェルさんが見たい(ラフムの天むす見てたらお腹空いた。食べてくる)
>>154
それだけすごい存在なんだな。朕>>151
ケータイさんをダヴィンチちゃんと始皇帝によってスマホさんへ魔改造するイベント>>86
両方好きだけどHFのラストバトルはどっちかというとジーク君VS天草君でカルナさんとの戦いは黒セイバーさんとの対決っぽいかな
やっぱり全体的にapoってSNのHFルートオマージュだよね>>153
死ぬような毒持ちの魚を、意地でも食べようとする民族だよ
ゲテモノぐらいならセーフ(アウト)>>143
シンはその通りなんだけど、超光速通信及び超光速星間移動が実現しなきゃ、
おそらく不可能だったろうな
あと型月的には太陽系内だけでも各惑星のアルティメットワンどうすっぺかって問題が>>112
茹でたらタコみたいに赤くなるなりしてくれないと食欲がわかない…
ひじきとかなら色も近いかなあ>>127
え?遠坂アンドラス?>>149
マコゥトちょっとアレは上級者過ぎない?いやめっっっちゃ萌えるんだけどさああいうのナスの代わりに入れて麻婆螺不無とか良いんじゃねえかな
>>163ハイネさんとロザリンドちゃん…
なんか時代劇で見たような切り合いが発生してる……
>>158
I am the bone of my sword.(体は剣で出来ている。)
Steel is my body, and fire is my blood.(血潮は鉄で、心は硝子。)
I have created over a thousand blades.(幾たびの戦場を越えて不敗。)
Unaware of beginning.(たった一度の敗走もなく、)
Nor aware of the end.(たった一度の勝利もなし。)
Stood pain with inconsitent weapons.(遺子はまた独り)
My hands will never hold anything.(剣の丘で細氷を砕く)
――――yet,(けれど、)
my flame never ends.(この生涯はいまだ果てず)
My whole body was(偽りの体は、)
still(それでも)
“unlimited blade works”(剣で出来ていた――――!!)まあ待ちたまえ(ブラ外し)
戦うのは止そう(パンツ脱ぎ)
武器を捨てるのだ(服捨て去り)>>169
退魔四家とかもうめちゃくちゃよなんで富野節で斬りあってるんだ…
(性癖でせいしをかけて対話をするスレ民)
>>118
ロシア異聞帯はまだ残ってるらしいから、サリエリに音楽を教えられたヤガたちがロシアを復興させる可能性がワンチャン洒落臭い、全員バビロり申す
>>185
ここ東映太秦映画村だったかー>>177
ついでに真名看破もやめたげて>>199
……介錯しもうす(慈悲)>>202
というかそんなFGO見たい?>>200
君と俺以外はAI定期>>204
このスレに居るのは
キミと私とリンボだけ>>204
(たまげたなあ)>>150
第一の亡霊なんか来たら5章が余計にカオスになるやんけ>>204
(別人です。外食中なんで店外に出て吹き出してます)>>210
(なんでや、実の兄妹なんやぞ……)>>202
そもそも勘違いしとるが、初代様のアレは気軽にできるもんじゃねぇ
グランドクラスに相応しい霊基を使い捨てにして出来る三世にただ一度きりのとっておき中のとっておきだ。ヘラクレス「魔法少女ギリシア☆ヘラクレスです」
イリヤ「衣装が千切れそう…」
ルビー「握力で私折れそうです助けてください」>>221
その人、主人公枠なんで>>223
死霊魔術の実験に使いたいから頂戴。後日女にして返すから>>225
禁忌と普通は相容れないから…??前スレ1000を見届けてAP消費してきた間に何が…
>>221
バゼットさんはさ、蘇りシーンがほら、なんかエッチだからセーフ理論。>>128を受けて作ってみた
他にあがってた料理にもラフムを入れてみようと思ったけど泥だぞって書き込みでそういえばそうやったな……となりやめた>>229
された方は悲劇の果てに切腹したんですけどぉ!!>>232
z級スレだよ>>232
…………………………ちなみに何をご覧に?>>224
バーサーカーさんは元祖魔法少女だから…(;´・ω・)oO(風呂入ってる間に何が…)
ラフムこれ以上食べられたら珍味として乱獲されちゃうよ…
>>203
メディアさん「この後に出来たのが貴方達よ坊やとセイバーとお嬢ちゃんの子供」>>236
(私は今まで素でいってたんだが)>>232
気づいたら話題が変わり
誰かが何かしらの原因で倒れているの>>232
ぐっちゃんがエクス者だった
せいしをかけた戦い
辻TSをめぐる切り合い>>227
……よっしゃいけるな!!(セウト)>>202
どうしようもない絶望さんやしどうせ砂煙の中からヒビひとつ入ったくらいで生存しそう>>227
アミノギアスと言われてる多分あの成分はタンパク質だね>>243
バイオ2やった?んほぉぉぉおおおお
ラフム美味しいのぉぉおおおおお!!
あふぅ…>>232
ク/ソ映画から帰ってきてこのカオススレはさぞ驚かれたでしょう…脳の理解が愛つかない混沌度ですけど皆様いかがお過ごしでしょうか。
私はダンディなおじさんになりたい派です
>>240
量産型ちゃんがイケメンに…?
抱かれたいね(真顔)>>232
(安心して、いつも道理の雑談スレですよ)>>232
きちんとタイトルにTHEがついてるかどうか確認せんから……tsネタというからまたぐだ男をtsして泥案件だよぉ!深夜に近いとはいえ自重してぇ!してたのかと思ったら違った
そうだ、ティアマトマッマが生み出すケイオスタイドに還ろう。
>>259
あ〜いいっすね〜>>248
話の流れ次第じゃない?>>251
コクトーとかロマンっぽい声した鬼は黙ってなさいな>>245
ラフムはヤドンのしっぽだった…?そうだ、私は何も悪くない
空気を読んですらいないのも知らない
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190203223333_6536676c34.png
ところで話は変わりますが、ワルキューレの吹き出し真っ白バージョンどこに落ちてましたっけ?>>237
ラフムが現地人を作り変えた存在であることから、その可能性は低いと思われる
まったくないとは言い切れないが、ケイ素生命であるなら、既存生命から作り変えるメリットが薄い可能性が高い
また牛若の霊基の変換を見ても、アミノ酸由来の存在の操作に精通していると考えるほうが妥当ではないかと思われる(適当)>>256
今の性癖全開フルスロットルアルコ神にアーチャー描かせたらもっとどエロいんやろなって思いました(小並感)自分たちで泥を生成しその泥がラフムになりそのラフムを食べる
これは自給自足と言えるのでは?(おめめぐるぐる)>>272アルテミットワンに対して、姫君が「神って扱われて弱体化した」って言ってる神霊は勝てないでしょうしね
>>271
じゃあ俺は揺りかごから墓場まで全てを共に歩むぐだーず妄想でもしときますわ>>274
男勢は無銘の他にも人類最古のコッカケがいるのよ!今更何よ!>>278
一般の少年漫画誌であるサンデーで大人気だったんだ
ts自体は泥ではないはず・・・だと思う落ち着いてきたから白状するけど>>84はこれ貼りたかっただけなんだ 本当にすまない
>>253
わかる
確かになよなよした男というものになってしまうから少ないと思われるけど
でもそういうのもたまには見てみたいし,
例えばオルトリンデは少年声で「身体がおかしくなってしまったようです,マスター」って恥じらいながらいってくれるんだ(泥ぉ)>>274
あのなんか妙に犯罪臭いブーメランパンツスイマーをノーマルとか言っちゃう人はちょっと……>>163
プリヤ士郎が美遊イリヤクロエの三人に逆レされそうになってなかったか>>299
後輩の先輩を看取るのもアリだな>>291
美遊はなんとかなった
イリヤは……
ウチにはシトナイがいるから我慢する……>>299
Ah^~ sydämeni hyppiipä^~>>196
いつかマシュと一緒にお酒呑むふだーずが見たいよね
で、ちょっと理性は緩んだマシュとイチャイチャする感じで。>>271
じゃあ俺は田舎に帰ろうぐだーず&マシュの妄想しとこう>>291
無事できたよ!
やっぱり無言でガチャるに限るわ!
よくてよでもそうでなくても、ガチャを示唆する発言をここですると運気が落ちる体質みたいだ>>275
グールになれば残機なんて関係ないんだよなぁ(寒い夜をアビーと体を寄せ合い暖をとりながら)>>270
プリヤコラボは6日の13時終了ですがカレンダーを見よう
1週間しかねぇ!>>277
そーか…俺らは水曜夜から悶絶する運命にあるのか
夢か、あるいは呪いか>>291
+リリィピックの時に全員引いたから問題ない・・・石備蓄全部消えたがな!!>>307
!ッッ
マスター危ないでござ…グァァァァァァァァァ>>323
かゆい
うま>>321
クールでニヒリストなエミヤ先輩はどこに行ったんだ……>>307
ぐええ!……効かぬ(キリッ)>>307
(ラフム補食の元凶がロリコンで本当に謝りたい気持ちで一杯だ)>>321
幼女を見ながら「ああこの娘の兄貴を、おれはナカからチカンしてたなあ」とにやにやしてただけだよ、
ゲイチャー(海外の呼び名)は早ければ今週だしバレンタインのイベント見直してけど、改めてこれがボイス付きはやばいなって思ったなぁ…
>>332
子供はマーラに来ない>>331
わし新機能への対応能力おじいちゃんだからよくわかってなかったけど今は使えてるよ>>331
一応使ってる
と言っても術枠以外そこまで機能してないけど>>345
ラフムがラフム食べてるだけなんだよなぁ…
ただ同族を嗜好で食べだすと種として地獄が始まるから、お互いの性癖把握のために足の一本を交換して食べる程度に収めよう>>345
ケイオスタイドが溢れ、全ての生き物は侵され、原初に還りラフムとなる。
滅びゆくセカイでラフムとなってラフムを喰らう。
〜ラフムイーター〜
なアクションゲーム?>>291
わし、更新したら3回10連予定なんだ>>344
(面白そうやん…検索してくる~)>>344
(あーそれ昔冒頭だけ読んでそれきりだわ……)>>331
使ってはいる
つい数日前に間違えて通常時用の方をイベ仕様にしちゃってたけど(しかもイベ用の方もプリヤコラボ仕様にしてあるのに)TSが泥言ってる人達に言いたいのはTSは古来からあるジャンルの一つであるという事だ。
冒険が、戦いが、恋が人の胸を踊らせるようにTSもまた人の心を踊らせる要素の一つであるんだ。エロに繋げなければ全然泥ではないんだ。
そもそも性別とは何なのか、例えば貴方が好きになった人の性別が違ったら、貴方は好きなままなのか。そもそも性別なんて概念がなかったら?私達の「好き」はどこに向かっロースロースロース!バーサーカー!そういう難しいのは全部蹴散らしなさい!>>352
セッカク、ニゲテ、サイセイシテモ、タベラレテ、ソレデモタスケテクレタ、ナカマガ、イタノニ…
ソレデモ、ソレデモ!オマエハ!!ァァァ…!>>332
yesロリnoタッチが前提にあるから、スーパーロリコンになるにと手を出す気さえ消えるんじゃね?>>291
できたよ
これからシャーロット回って美遊用の塵集めの生活が始まる
fgoのガチャは引いた後も地獄だぜ>>363
(わりと昔の二次創作では美少女になったり美少女の端末を生み出したりしてたイメージ)>>283
一口に「土」って言っても、いわゆる「腐葉土」なんかは基本有機物だからね
陶磁器に適した土だと無機物由来の土らしいけど>>369
ウェアウルフとかヤガとか食べたい()んですけど>>357
取り敢えず前には進めたから(震え声)>>369
ワイバーンは鳥肉みたいな味がしそうコラボも何もしてない型月関連ってだけで攻撃し会うのやめて
>>371
(コワレモノ注意)>>369
ハワイのニワトリ君でしょ。>>369
ワルキューレ>>369
ルルハワの鶏か、閻魔艇のエテ公あたりが無難かな>>371
注意・腕の取り外しはできません>>369
ヤドカリはもらった>>371
慎二との付き合い方指南書>>371
「とりあえずコイツは面倒くさいしノリが悪い奴だからお前なんかに直ぐには理解できないさ、衛宮ァ!についての事は基本的に僕に聞きに来るといい、しょうがないから衛宮ァ!の事についてくわしく教えてやるよ!」>>371
(彼をそのまま放っておくと他人のためにひたすら無理をします。あなたがうまいこと操縦しましょう)>>369
逆にソウルイーターは絶対食べたくない>>371
とりあえず接するときは命令口調であれやれこれやれ言えば良い
尚、実際やるとあからさまに不機嫌になるヤツが二名居る模様>>358アルテミットワンの皆さんのことだと
>>371
人をうまく動かすのが苦手な人はいっそ両手足もいで土蔵にでも放り込んでおいた方が優勝の目はあるでしょう>>371
1人にしないでください>>369
何気にクリスマスの鹿は鹿肉に準ずるならば美味しいはず>>371
とりあえずメンタルクリニックに付き添って上げて下さい。彼には治療が必要です。>>404
…チッ気付いたか>>377
玉水物語はTS要素が少ないんだよなぁ……獣から人間の女性はTS好きの妄想を満たしきれないことが多い。あれは異種恋愛譚の一つであり相手の幸せを真に考えた一つの愛の形を表したものだ。非常に良いものだがTSの中ではかなりの異端>>396
じゃあさっき料理されてたラフム投入するねー
···なんか鍋の様子がケイオスタイドみたいになったんだけどコレ大丈夫?>>371
サーヴァントの皆さんは彼の一挙一動に注意しましょう。敵の攻撃からあなたを庇ってそのままお亡くなりになられて敗退する可能性がありますとりあえずラミアがエロい。
>>404
ぐだ「あ、これ美味しい」>>371
真夜中こっそり鍛練してますが、覗かないで下さい>>392
塩の街がラノベなのは知ってたけど砂糖菓子(ryもその手のやつだったとは
ありがとうございます……性癖って昔も今も何も変わってないんやなって
>>404
いやもしかしたら
フグとトリカブトのような効果があって毒の効果を遅らせられるかもしれない
なお解毒>>396
俺はグール入れるわ>>416
ヒュドラの毒抜き…?
トリコの世界から誰か連れてこないと>>368
そこは大丈夫だろ。原因が一つと分かった以上はその要因を倒せばその分は戻ってくる。ただ、抵抗してる間に別の要因で死んだ人は無理だが、そっちはぐだたちの責任ではない>>413
それの麻婆茄子バージョンしようかなーと思いきや、なんか想像だけでやばかったからやめときました(クゥクゥ)>>423
某所のイラストでダヴィンチがモナリザだから、ミケランジェロは裸のダビデとか言われてて爆笑した。>>432
ヴェルバーは色んな星で収穫を行ってるけど地球以外でセファールを端末として使用したかの言及はなかったと思うけどバシュムとヒュドラの毒が混合した時…
…何が起きるんだろうな>>419
鉄心士郎「桜。俺は悪を滅ぼし続ける。でなければなぜ、俺は桜を滅ぼしたんだ」
これだけではないけど、こういう理由でも戦うんだろうな鉄心士郎>>420
パンケーキ「何故だゼパル!?やめろヤメロヤメロヤメテクレエエ!私は食べ物ジャナイイイ!!」>>425
アメリカだと馬食ってゲテモノ扱いらしいけど
エジソンやテスラはやっぱ嫌がるんだろうか>>432特に言及はないです
>>434
ベオニキにキャンプとかの引率してもらってゴッさんと一緒にバーベキュー仕切ってもらいたい
焼きそばとか絶対旨い>>445
それの下の選択肢選んだ時に、なんか胸がズキンとしたわ…恋かな(目逸らし)ただ、愛を語る時に一番邪魔になるのは性別だ。
男が女を好きになる。
女が男を好きになる。
それを自然なこと、素晴らしいことだと皆は言う。だが、それはあくまで性欲に縛られた子孫繁栄のための獣の愛なのだ!例えば君たち全員に性別が存在しなかったとしよう。それでも君は同じ相手を愛したと言えるか?言える者もいるだろう。それが真実の愛だ。だが、言えないものの方が圧倒的に多いはずだ!打算、強力な繁栄を築くための道具!それが我々が素晴らしいと語る愛の本質だ。果たして「貴方」は「相手」が好きなのか?それをもう一度自信に問いかけてくれ。
つまり私が今からあそこにいる美少年達に手を出そうとしているのは何も間違いじゃない!寧ろ古代ギリシャ的には真の愛の形だ。だからやめろ、私をそんな目で見るな痛い痛い連れてかないで私を誰だと思ってるんだ!天才だぞ!?>>455
じゃあ出汁にケイオスタイドを。ここには有り余るほどあるし(偏見)>>455
いっそ聖杯入れたら?(投げやり)>>455
ぼくの顔をお食べよ>>436
えぇ…型月関係のサイトの雑談板でそれは横暴でしょ>>427
そして、彼を……
.
ジャンヌ、今日の晩飯だよ
自分も一緒に?
あぁ、少しやる事があってね(※隠●滅)
一足先に召し上がれ?>>436
そもそもORTはただ設定集に名前と姿が確認されてるだけで別にどこの作品出身ってわけじゃない
というか型月作品は世界観を共有してる作品なんだから上遠野ワールドみたいにもっと相互に影響しあっていいのよ?>>460
ホームズ!出番だよ!!!(通報)>>456
されてはいそうだけど召喚出来るのかな?ラフムフィーバーしてる人をバビロニアの舞台に連れてったらどうなったのだろうか…
あ、もしかして鑑賞した?>>455
イフリータ入れよう>>166
「BBチャンネルー!inハワーイ!」
「……」「……」「……」「……」
「ニンジンをたくさん頂けると聞いて」
「殺菌!!消毒!!」「天っ誅ぅう!!」「ようこそ、私の胎内へ」「COOL!」
うごご・・・人型とは>>456
少なくともストーリー上ではぐだが契約した鯖じゃないからなぁ……>>470
絶対ろくなことにならねぇ…ひゃーこれが人類悪かぁ、おっそろしいなぁー(棒読み)
>>443
ヒュドラの毒は名だたる大英雄でも自害したくなる超激痛
バシュムの毒はサーヴァントだろうが物理的に溶かす超猛毒
こんなイメージ>>475
A^~>>489
お前まだ肉体持ってんの?>>455
(ヤガ)
(ヤガ)>>496
セイバーさんは相変わらずガン無視されてるけどな……>>485
ふたばの怪文書かな?>>493
だが後天的シチュと言う点においては(泥>>501
やめてよハイドくん……どうしてそんなこと言うの?英霊数騎を相手取って戦うことなんてそんなにないでしょ?アイツの真似ってのがどこまでの話か分からないけどもしかしたら覚えてるのよね?ね………>>456
影は呼べてるけど大人のダヴィンチちゃんはカルデアが呼んだ英霊だから
霊基グラフから正規の大人ダヴィンチちゃんを呼ぶと1部6章以降のダヴィンチちゃんなのかもしれない>>505
それは狙撃じゃねぇ、爆撃だ。>>473
なんでや!特異点Fの考察とかは真面目にしてたやろ!(魔の三連休などから目をそらしながら)>>513
魔羅でかい人来たな…>>510
「 クク 」
「 無論、俺はオフェリアの求めに応じて参上するぞ 」(これ石を取りに行ったら面倒ごとに巻き込まれるやつだな)
>>508
「カオス」と「数字」で「カオスナンバーズ」って連想しちまったぞ>>496
セラとリズと舞弥さんとΣ君も追加でそうか……魔術とは……根源とは……性癖とは……
オォイみんなァ! >>522がたんまり呼符持ってるってよぉ!!
抜け駆けさせるかテメェェェェ!!!>>513
おはラスプーチン>>515
食事する必要なんてないのに楽しいから人間いたぶって食べるのが大好きって感じらしいね聖晶石はスレ民の本性を暴き出す…いつも剥き出しで暴れてる気もするけども
>>525
(;`・ω・)oO(な…なんて天才的発想)>>526
原典からしてそうだから……皆分かってないなぁ
聖晶石より石を買えるリアルマネーの方が4億倍重要に決まってるじゃないか
金だよ金>>522
その呼符ってこの「心が汚れてる人が使うと必ず爆死するステッキ」の呼符なんだよ>>545
魔法少女PUに決まってるじゃないですかヤダー!>>549
推しへの愛は陽だから
なお量とベクトル>>548
小説だとデフォで一人称私だからね式
ゲームやアニメだけの人は驚きそう>>547
フロイト先生のおかげでその程度じゃ済まないって考え方がなされた
簡単に言うと「人類じゃなくなる」>>547
そう言われてみれば確かに。だが更に疑問
朕を始皇して得られる快楽と性欲って別物?>>527
ならば貴様の手持ちの石をいただこう>>541
まあ善悪関係ない戦いだから、償う必要はない>>566美少女(人類悪)
>>561
52個で手持ちの石は全部です
あと単純に予算不足
この前暇潰しによくてよパワーで十連したから弾が絶妙に足りない>>566
ネロ、GO!
あ、ちなみに一部二章のセプテムのネロって23とかその辺りらしいね。セイバーさんは成長してないから背が高くないけど、ネロは素で背が低いんだね。>>572
再召喚でストライキ起こされない?あれ相互同意が必要だったような>>581
あなたは今日の方が嫌いじゃないですかー!>>566
キアラと並べて使いたいカルデアに来たらおねえちゃんもパイセンの爆発被害受けるのか
死体って妊娠するのかな>>527
も~しょうがないなぁ。スレ民に免じて許したげる♡>>586
これで雑談のみんなの絆が厚いことが証明されたな!>>572
多分その場合応える英霊はかなり少なくなると思うし何百騎の宝具解放に耐えられるかわからないしアナスタシアみたいに隙を突かれて一巻の終わりとかありそう>>585
聖杯戦争に出す以上何かしらマスターとのやり取りが無いと面白くないかなーと思って…
バーサーカーみたいなもんと考えたら別に必要ないかあと40分で魔法少女ピックアップは終わりです
皆さんは魔法少女を引けましたか?>>588
ぼかぁ大航海時代はまだ十字架の人のテクスチャが貼られきってなかった部分に貼りに行ったんだと妄想してるんだ…>>592
鮮血の伝承で吸血鬼化の親愛行動を迫るとか
幸い敏捷は低下してるのでカリバー避けたり耐えまくったらチャンスはあるかも>>600
綺麗な薔薇には棘があるというしね
問題はそのトゲに返しが付いている上に致死性の毒が塗られているという点だけど>>592
ありゃもうサーヴァントじゃなくて、生前の大英雄でも連れてくるしかないんじゃないかな…
連れてこれればだけど…>>592アルケイデスでカリバーパクれればワンチャン?天津風の簒奪者が何処までパクれるか不明だが。それか直感落ちてるからヒュドラ毒矢で狙撃
>>603
スパークスライナーハイ、いいよね…>>588
ジョン・F・ケネディ暗殺事件
彼は本当に”魔法の弾丸”で殺されたのかもしれないね?>>579
自分は無邪気故の邪悪さが割と好き>>610
つ戦闘続行>>588
バビロン捕囚>>588
中世ヨーロッパの汚点とも言うべき魔女狩りは、魔術師も狙われてると思った。聖職者の中には魔術を知らない人もいるだろうし。
YouTubehttps://youtu.be/BDbEqhvFunA>>612
個人的にはバレンタインイベでまた加速するんじゃないかと睨んでる>>592 一応イリヤがマスターなバサクレスなら聖杯の影さえなければ互格かちょい有利だよ
>>592
噂の反射円卓ならワンチャンある……?>>592
どうにかして太陽に放り込む
真面目に考えるとパーシュパタとか弁慶の宝具とかの即死宝具使わないと無理そう無課金石限定の奪い合いがユーザー間で解禁されたら
どのゲームでも大炎上必至だなと今思いました
有償石は奪えないに決まってるじゃろ?
それやったらアウトだし>>604
イリヤがどうも縁がないみたいだ………魔法少女ピックアップが終わるまでに美遊を描き上げなくては
>>610
高HP超防御の天敵だしアレ
そもそも一度発動したら当たったという結果が生まれるのでカリバー撃とうが超軌道で命中する
直感スキルと幸運が落ちてるから刺しへの対応力も下がってる>>617
こう…最期の最期に人間だった頃の心を取り戻して消えるみたいな
Zeroのジルみたいな感じで>>610
カリバーは接近戦なら連発する余裕ないから刺しするチャンスは大いにある
敏捷は兄貴の方がずっと上だしね>>583
ライダークラスの偏り凄い
人外に神霊や精霊を含めれば三騎士も埋まるかな?>>592
ギャラハッドの盾なら跳ね返せるからワンチャン?
ジークくんフリートのバルムンク連射とかどうじゃろ?>>630
え?徳川の話した?そんなにアヴェン茶々をみたい?魔神人さんPUまで我慢しなくてはいけない……
>>636
セイバーオルタさんは聖剣を加減して撃つの止めたってことで生前より威力出してるそうで>>639
ピックアップは12時で終わりダゾ☆>>637
実際代行者との暗闘の方がはぐれには死活問題だったろうしなぁちゃんと真名開放まで持ち込めるならフラガラックもありか……持ち込めるなら、だけど
>>629
泥土《R18スレ》の民には懐かしい味だ(ムシャムシャ)>>592
ロード・キャメロットで跳ね返す(ギャラハッド感)今日は単発よくてよ教で割と出てたなぁ…
>>655
アビー………
ちょっと膝枕して私を慰めてぇ………
あとアイス分けて………>>646
ドキッ♪セイバーだらけの聖杯戦争。
ポロリもあるよ!?(首とかが)>>652
アンリくん「無理」(一刀両断)>>655
アビー、あーんして食べさせあいっこしよう>>639
おう早い・・・
回してきまーす>>646
「何でも叶えてくれる何か」っていう噂が聖杯に似た願望機を作り出した、都市伝説から生まれた存在限定の聖杯戦争なら考えたことある美遊は出てくれたんだけどねぇ…………
イリヤ単独今日までなら諦めたがいいんじゃろか>>664
兄貴のステも上がるからヘラクレス足止めさせてその間にイリヤ仕留めるとか出来そうだな…
金ピカ?言峰時代の弱体ステで半日持たせた兄貴とバゼットさんのラックを信じろ>>669
まぁヘラクレスだし…>>646
神秘の衰退が遅く人里のすぐ近くを小鬼なり妖精が闊歩しているような地域で行われる天然モノの小さな願望器をめぐって行われる聖杯戦争フェンリルも召喚出来るんだからファヴニールも召喚出来てもおかしくないかも知れないけど、召喚したマスターには破滅しか待ってないよね多分
>>669
ヘラクレスもイリヤっていう同じくほぼ無尽蔵な魔力バックアップいたんでな・・・故にあそこの差は影の有無がデカいのじゃ>>646
神代回帰した世界……というか異聞帯>>676
ジュリアン(中の人)とアンジェリカ並んでるから当たりだね()>>646
ラビリンスみたいなダンジョン攻略型聖杯戦争とかは妄想したことある>>676
涙拭けよ(他人の爆死で致命傷)>>631
ラスアンのドラマCDにて
とある狼のサーヴァントが居ましてね…
(最終的に、マスターを喰い殺し一体化)>>664
マスター同士の戦いでもバゼットさんかなり強いからな
ゲイボルクを切り札きらずに対処せにゃならんし、兄貴とバゼットさんも相性いい
それこそ最上位クラスのサーヴァントでもないと無理そう>>682
買ってきたよ!>>691
途中でそうなった冬木と違いプロトは初めっからである・・・狂ってるぜ!!>>655
(おだんごDポッブアビー可愛い……いっしょにシェアしたい……)亜種聖杯戦争なんて爆発オチになるから止めとけって銀蜥蜴さんが言ってた
>>684
レクイエム世界はサーヴァント達が現世をエンジョイしてるな。マスターも基本不老で相性も抜群だし、楽しそう。
他作品だけど、トーナメントは何となく問題児シリーズのギフトゲームを思い出す。>>646
移動する聖杯を鯖鱒みんなで追っかける聖杯戦争。
キャスターは死ぬ>>681ガヴェインならぐだーずと一緒に田舎に旅行にいったよ
聖杯戦争の骨組みを考えるときは
1.どの時代に
2.どこで
3.どういう形式で
4.どういう勝利条件を満たせば良いのか
これでざっくりとはできるかな?
あえてこの中のどれかを読者に明らかにしないという書き方も無論アリ
マスターもサーヴァントも勝利条件が分からない聖杯戦争という無茶だってできるぜ>>702
第五次においては最強じゃなかったっけ?>>702
間違えた
魔術士として、だった>>646
学者や芸術家鯖しか参戦しない聖杯戦争
なお全クラス思いつかず早々に諦めた>>702
魔力生産量が頭おかしいレベル
戦闘でも冬木ならトッキーや時計塔のロードであるケイネス先生やレベルじゃないと太刀打ち出来ない>>669
狂化によりステは強化されているけど、技量はダウンでスキル勇猛は効果を発揮せず、ナインライブズは使用不可、武器も神殿の柱を削り出しただけの岩塊というね。
ナインライブズはしゃーないとしても、せめて武器は持って来させてやれよ。第三臨時のあの斧とか持っててもいい筈じゃん。蒼輝銀河即ちコスモス(エーテル宇宙然るに秩序)
「おかしい」
マクスウェルの悪魔(熱力学第二法則の否定)
「よし普通だな。通れ」>>702
サーヴァントに対してコンスタントに大量の魔力を供給できるという意味ならティーネと並んでぶっちぎりのトップ、戦闘者としてなら低くはないが切嗣みたいな鱒狙いの暗殺者やトッキーケイネスみたいなホムンクルスとしての弱点を見抜いてくる研究者タイプ、ひいてはサーヴァント相手に切った張ったできる変態どもに比べると一歩譲るぐらいかな>>646
主役が聖杯戦争の監督の神父&シスターで、
偶然監督役の神父がセイバーを召喚
聖杯戦争に呼ばれたくせにセイバーは「この戦争を止めましょう!」と言い出してそのセイバーに振り回されつつ聖杯戦争の≪調停≫に奔走する
やがて7日間を越えて、いまだ聖杯戦争脱落者ゼロという状況まで給った後に
ガチの真ボスが表れて、実はセイバーはその真ボスの良心が具現化した存在であることが分かり、セイバーと調停した6人の鯖と共に、真ボスを倒すために聖杯戦争の後半戦が始まる・・・て感じ起源弾とか影とかフラガラックみたいな有無を言わさず一方的に勝利できる代物は
手段としてはあまり好きではないのう…>>646
第六特異点キャメロットへの到達が、作中より更に遅れたif
太陽王の神殿は崩壊し、山の民は死に絶え、善なる魂を標本化した聖都は空に浮かぶ空中城になった
獅子王とその円卓の騎士は去り、魔術王の聖杯を与えられただ一人取り残された遊撃騎士モードレッドが牙を剥く
カルデアのマスターは神殿跡地で出会ったサーヴァント、ネフェルタリ王妃と協力しモードレッドを撃破、聖杯を回収したが聖都に到達することもできなかった
「聖都を堕としたいなら、第七の特異点に行け。そこに、聖都を築いた我らが王がいる」
モードレッドの散り際の言葉を頼りに、連続レイシフトを敢行するカルデアのマスター。降り立った第七特異点では、ウルクの民と三女神同盟、獅子の円卓が三つ巴の戦いを繰り広げていたーー>>716
CCC復刻を待て!(新限定星4が来ないとは言ってない)>>715
何言ってんだ サンドバッグ代わりにダメチャレしてすぐ撤退するゾ やっぱり体力が多い敵はそれだけでありがたい>>702
冬木の大聖杯が起動中の冬木にいれば無制限に魔力使えるチートになるレベル>>674
実際ジェロニモさんの幕間で竜種召喚した魔術師いたけど制御できてなかったな
令呪がないときのサーヴァント召喚もあんな感じだったんだろうなQ ふじのんと美遊の再召喚チャンスはいつ?
A ……
真面目にこれだからなぁ限定星5の方がまだ有情という恐怖よ
>>734
書き起こしてないからあれだけどそれやってマスターのうち1人が自殺した設定あるよ>>726
んー、基本はプリコスか欠片かなぁ
初動が遅いと感じるなら初期NP礼装とか付けてみればよいかと?星5は福袋だのなんだのでまた引けるけど星4はもう望めない可能性が高いのが悲惨だね
復刻で実装だから再復刻の可能性低いし>>725
えっちゃんは男の娘、スカディは〇ー〇ー〇で>>726
初動上げるのであればやはりNPアップ礼装
回転しだしたら玉藻っちは宝具とアーツチェインで稼げるので
もちろん細かい戦術によって変わりますが>>746
サバフェスの札はだいたいサクラメントベースだったね>>751
アーラシュが止まるんじゃねぇぞ…しそうな話はやめろォ>>749
おかん!!!>>746
なおユリウスの全財産は800サクラメント>>756
Ah〜今日も〜迷いながら〜
咲き誇るよ、切望のフリージア♪
ってフリージア違いじゃねえかおやすみ!>>646
「月と地上があるなら地底か海洋での聖杯戦争とかないかね…」と思って過ごしてたら魔の三連休になんとかちゃんが生まれたり、副産物であるなんとか上都市アトランティスや擬人化スキル、媚薬ちゃんなどが生まれたおかげで、酒と勢いに身を任せたら設定と序盤だけは書けるようになったよ(冷静になった次の日の朝に消したけど)>>761
ちょうどコンボイアルトリア作る時に集めたのがあったからね(すき家でもらってきたよSNのカード。凛ちゃんと背中を見せるアーチャーが実にいい)
>>736
???「クハハハハハ!!忘れ物だぞ我が共犯者よ!!!(電車と並走しながら)」月と言うと表の記事を数日読んでなくてあさったせいで
エクステラ時空で玉藻のマスターだったアトラムさんを思い出す
極悪人ではないけどめんどくさいやつと言う表での評価をみて
やっぱりワカメ族か
と思った>>771
慎二というより召喚したサーヴァントとの相性がすこぶる良くなかったタイプ、無理やり関連づけるなら時臣が近いかも知れない>>776
意外と似合ってる>>759
剣:フェルグス(黒)CV:黒田崇矢
柳生宗近(赤)CV:山路和弘
弓:ケイローン (黒)CV:武内駿輔
アーラシュ(赤)CV:鶴岡聡
槍:カルナ(黒)CV:江川央生
ニコラテスラ(赤)CV:稲田徹
騎:イスカンダル(黒)CV:大塚明夫
.コロンブス(赤)CV:大塚芳忠
術:クーフーリン(黒)CV:神奈延年
アヴィケブロン(赤)CV:宮本充
殺:岡田以蔵(黒)CV:吉野裕行
李書文(赤)CV:安井邦彦
狂:土方歳三(黒)CV:星野貴紀.
項羽(赤)CV:山寺宏一
裁:カール大帝CV:井上和彦
監督:ネコカオスCV:中田譲治>>778
まぁ用心深い故かある魔術師に依頼して綿密に下調べしてたからね>>776
カーミラさんの胃は私が守ウボァー!>>770
Twitterの方はいいねにエロいのしかない>>786
「問おう〜」ほどじゃないけど知られてはいそう>>775
少なくともオフェリアとキリシュタリア、オフェリアとベリルは時計塔の頃から知り合いなのよね。カドックは時計塔にいた頃から彼女らを知っていたんだろうか。デイビットはいつ去ったんだろう。4人の誰とも時計塔では話さなかったんだろうか。
早くここらへんの謎を知りたいなぁ。>>781
最っ高にヒーローしてるなアストルフォ
それでこそシャルルマーニュ十二勇士
これにはジークくんもにっこり>>786
召喚されたら言いたい台詞ランキングとか座にもあるのかな>>789
恋は英雄だって殺して見せるからね、仕方ないね>>781
確かに一回は言ってみたいこの手の強がり問おう─の後に続く言葉はサーヴァントによって違いそうなのがなんかいい
ランサーのアルトリアは応えよう。って対になってたけど>>802サバフェスみたいなお祭りもやってるみたいだしね。
>>786
青いの「アーチャー、お前「無銘の英霊」って触れ込みの割には科白が有名だよな、座で」
赤いの「ああ、何故か言葉だけが一人歩きしている。奇妙なものだ」
金ぴか「ふはははは、アーチャー! あれはお前が言ったのか! その√ではついぞ顔を合わせなんだから知らなかったぞ。そうかアーチャーお前の科白か!!」>>779
三女神同盟と獅子の円卓を同時に相手しなきゃならないからキツくなる
アナとベディヴィエールはいるけど
獅子王より早くティアマトを倒して聖杯を回収したのち時間神殿がカルデアを飲み込む前の僅かな隙に第六特異点に戻って空中聖都を陥落させるハードモードカルデアでのんびりしてる時と大して変わらないのかな英霊の座…
>>802
サバフェスも何回も開催されてるらしいしねぇ。いやほんと英霊の座自由過ぎないか?>>808
普通に強そう。>>810青王が気まずそうにしている….
今北産業
2時間くらいの流れを>>803
相変わらず容赦ないな、イリヤは>>822
最初から
読めば
良いんじゃないかな?>>811
「彼」の調査方法もエグいことこの上ない
まあ魔術師の界隈なんてそんなもんだが>>818
その後モジモジしながらお互いの顔を見つめ合うぐだマシュ>>827
パイセン、言い直した意味がないッス。>>827
食料プラントのお手伝いでもしてたので?>>825
マキリの残したアレの内容が深く関わってるんだろうね
一体何が記されているんだか>>830
詳しくは事件簿を読もう
読めてしか言いようがないくらい割と事件簿の大本に関わるイベント限定でいいのでサーヴァントのSDキャラが踊るEDください(強欲で貪欲な壺)
>>827
そういう先輩は、"まき"終わりましたか?
その、項羽様と…(深くは言わない)>>840
守護が抜けてた
バレンタインって事ねアガルタもいいなぁ
コミカライズ版層熱すぎぃ!>>809
何となくだがはたらく細胞の体内のようなイメージ>>818
色々アレだから、他の人にしておきなよ美遊ちゃん。
でも、他の人と言ってもあの尼の格好をした人には聞いてはいけないよ。絶対だよ?もしそんなことをしたら人生終わるからね?>>840
でもデオンくんちゃんさんとかエルキくんは一人両性二枠取ってた
(つまりこの二人から二つ礼装を受け取るには二つアイテムを消費する必要があった)
こと考えると、ワルキューレが三枠取ってもまあアリなんじゃないかな?ただ死を覚悟でペンちゃんの大人の姿を見てみたいとは思う(
>>845
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>845
隠し方がすっごいCCC
限りなくアウトに近いセーフ>>838
「アキレウスゥゥゥ!!!」な側面が見えやすいし、本質でもあるんだけど、誇り高い女王なのもまた一面なんだよな>>850
でもカルデアでも座でもイスカンダルがいるはずだからなんとか言ってくれそう>>845
おおー……素晴らしい>>852
APO線で「汝その〜〜〜を狂乱に〜〜」を言わなきゃライダーで来るんじゃない?>>814
等身調整して全身からバストアップに変えたら結構よくなった気がする
気がする>>861
お昼にも言ったんだけど、カラーリングの収まりが良い。>>855
まぁ、それもそうか。アニメ化されるからそこを強調しちゃったね
個人的には魔術師の「業」が垣間見えるアドラとイゼルマの独特な雰囲気も好きなんだけどアニメ化は厳しいかなー。シェムハムフォラエとか初見では困惑するか>>865
難しいことは知らない
コアラはかわいい>>861
セイントグラフがエッチくない?>>861
これ見てからイリヤ引くのは止めようかなって思ってたのに惹かれてしまう
ただ一時の欲で爆死してきたのはいつものことなのだ……>>845
危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな、危ないな(以下画像略)>>870
最悪の事態発生してんじゃねーか!!まあこの絵がアウトならcccのCEROがもっと上がってるはずなのでセーフ
>>876
それは素敵な生き方
がんばってね>>866
ここではリントの言葉で話せ。>>875
「メンクイ」じゃなくて「稚児趣味」にしようかなあと思ったんだけどね、
美少女もイケる口だしホームズも褒めるしで「メンクイでいいか」と。
あと「うどん好き(=麺食い)」と掛けてる(これ前に起きた事態と照らし合わせたらアウトじゃろ?
ロダ通したらセーフだけど>>866
流石の藤ねえもショートしそうコミカライズもイゼルマ編に突入するけど三田さんも後書きで色々ぶっちゃけてたあの「美」の描写を東冬先生がどう描くかドキドキしてる
>>873
こんな感じやな>>881
ネロと寝ろをかけてるのすごいと思うテスタメントってこっちでもう扱っていいんかい?
イベスレ案件だと思うけどみんなカリカリしちゃいけない
もっとコアラ見て>>891
歯車はこうなってるんだ>>890
ブツ自体は2年と半年位のものなんやで…
許してぇな…>>894
人はユーカリじゃ生きられない
コアラにはなれないんだよ>>898
カリカリ・・・カリ?(下腹部を見る)>>899
CCCのSG画像リスペクトだからセーフだけど、単品でみると普通にアウト案件だから難しいね。ただ、熱意は伝わるから、肌色80%以上は一度ロダ噛ませるのが安全だなぁとは感じます。>>900
建てよろ
ドラゴンズファンの人踏んだか……眠いのォ フワ~
>>899
まじめに考えるならここは全年齢で(そうでなくても画像は18禁スレまで含めてかなり気を使う必要がある)、青年誌の画像や深夜アニメとか直接貼るのはそんなに良くないし、もっと真面目に言うならそういう無断転載自体ちょっとマズい、気安くやるべきではない。>>907
ちぇーテスタメントと聞いて
古の巨人族は「竜」と「人」の魔法は効かないから水蒸気爆弾持って来なきゃって思う俺はバスタード脳権利やルールって色々あるね
破るのがルールは聖杯戦争だけだね
現実はつらい>>912
破った上でやらかすアインツベルンさんだっているんですよ!?
まぁ破らなくても死ぬときゃ死ぬんですがあ、そだ。アプロダとかはわからぬから
気づいた人がつけてくれれば助かるの(ちなみにプロフィールとかの背後のロゴは第五勢のアイコンを切り抜いて色塗ったものである)
>>916
建て乙>>921
R18スレの領分では?>>910
精油はイギリスでは医薬品で
薬としても使われるけど
青酸カリと間違えるのはなくね?
葉っぱと青酸カリを間違えるのはさらに無いし管理人さんは型月が好き
昔から好きな人
そんなに小さい器じゃない>>914
それでも管理人が疲れていく可能性はあるからなあ。
だから投稿する時には管理人の顔を浮かべて、大丈夫かな?駄目かもしれないからロダ経由しようかなって思いやりは大切だと思う。
これは今回の件に限らず。この掲示板がこれからも存在して欲しいなら。おお、主は天に坐し、世は全て事も無し…
寝るか直接的な表現が無くても肌色多め苦手な人もいるし、中々に線引き難しいよね…
さっきのやつは個人的にR-16ぐらいかなあ、とは思うけどみんな管理人さんとスレが好きなんだね
やはり我々は文字で興奮するしかないのか…!
>>930
んー、ここは言葉の編み方と行間にフェチズムを見出せと?>>931
大きくない火を大きくしてもいけない
管理人さんはつかれる
ほどほどがいい>>918
どうせいるなら身長167cm体重56kgでおっぱい大きい岡山生まれのピンクブロンド二天一流剣士で筋力耐久敏捷魔力幸運宝具がBBBEBBでおうどん大好きなおっぱい大きいお姉さんがいいただ、単に肌出し多めがダメとか言われると
FGOのスクショも一部ダメになるから困る
牛若丸やニトクリスは特に分かりやすい
あとぐっちゃん先輩も危ないっすアンカー返そうといろいろ書いてたら自分でもよくわらかん文章になったきた
寝た方がいいなこれはもう>>937
『魅惑』『暗示』『束縛』『幻惑』『魅了』『強制』『氷結』『屍蝋』『石化』『淨眼』『掠取』『契約』『炎焼』『幻覚』『凶運』>>937
と言いつつ武蔵ちゃんなのか・・・。
まぁ、天眼も魔眼の一種だから問題ないけど。
何気にカルデアにも魔眼使いのサーヴァントが増えてきたな。結局のところB地区とアワビ、桃が見えてなければセーフでは・・・?
>>936
今回は剥きコラだってのもあるから普段のFGOの画像だったらあんまりとやかく言われないとは思うかな。コラ自体好き嫌い別れる産物だし>>946
アウト判定って閉鎖騒動?>>944
トリシャの未来視https://twitter.com/TINAMINL3/status/1013317517350088705
魔眼に関しては一覧がツイッターに転がってたからリンク置いておく
真偽は知らんみんな強い言葉を使いすぎ
人間は丸いけどいちばん強いよ>>954
未来視はそれに加えて観布子の母みたいないわゆる「本物」もある>>954
未来視と同様予測と測定の二種があるけど、
過去視の場合はその二つに大差がないんじゃなかったかな>>957
そもそも飲酒年齢考えるとぐだは高校教育受けてないから……
職に関しては国連機関所属とかいくらでも抜け道があるからそこまで重要ではない
問題は時間なんだよな、カルデアがぐだに払わせた代償はどう足掻いても返ってこない
ゴッさん生きててくれれば色々ルートは考えれるんだけどなぁ、キャラ的にもぐだの未来的にも生き残ってくれルールにあぷろだ使うの足すのはいいと思う
議論は大事
でもふわふわを愛でる心も大事何だかんだ言われつつも虹の魔眼に関しちゃまだ既出の魔眼では該当するのはないと思うわ
「月の王の証」って意味深な設定あるんだから最低でもそれに関係しそうなキャラじゃ無いと所持してなさそう
それこそ地球上に一個・二個、あるいは歴史上にすら一個存在してたかどうかすらな希少性高い存在でもおかしくない>>963
カラボーさんの泡影は過去視の一つだから過去視として
しかし泡影の魔眼の厨二度の高さよ
世界は泡で出来ている…>>968
朱い月の魔眼はEXTRA世界におけるレガリアに近い役割があったりするのかな?>>972
そこら辺は人理定礎や観測宇宙や記録宇宙が関係してくるような気がする。>>972
過去改変て魔法の領域じゃないの?>>964
だから問題なのは貼り付ける方だけではなく一々反応する人達もって話なのでは?
何事もやり過ぎは面倒なことになるんだし皆ほどほどにしようねってことだろう>>973
バレンタインは毎回新規礼装だぞ
季節復刻するのは去年配信の夏と冬くらいで
バレンタインは毎回前のは使い回せないよ今だから言うけどでもチャンスレ民の一昔前の2ch掲示板のようなふざけながらも優しいところ好きだよ
(他の個人まとめサイトとか探せばあるだろうけど)あ、ホワイトデーが抜けてる
型月の歴史で過去にあったのが
・アーサー王が統べていたブリテンは滅びを迎えた
これは確定事項で、ここを変えようとすると人理案件(蒼銀)だっけか?>>984
二月末か三月上旬、そこら辺と予想
LB4→ホワイトデーかな……>>984
LB1も春からだったしね。そんなもんになりそうだよね>>986
ブリテンが滅びないと人の時代にならないしな。自治厨と無法者の無益な争いですね
>>976
現状でも、一般人が背負っていいレベルの負担じゃないからな
諦めたら凡人類史の60億人を裏切ることになる、進むなら異聞帯の人々を切り捨てることになる
どっちにしろ世界を背負わされるんだから負担がでかすぎる>>987
いや流石にXXは夏イベ復刻まで無しだろ1000なら筋肉
>>992
ゆるゆる出来るからいいじゃんあぷろだおっぱい
バレンタインが6日始動だったらわしの誕生日に大量殺戮兵器が投下されることになる……
あい
Fate/Grand Order雑談スレッド876
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています