雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド871
https://bbs.demonition.com/board/3221/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/どっちのアリストテレスだ
建ておつ。
王の軍勢によるプラトン、ソクラテス、アリストテレスの連続召喚による説得攻勢により聖杯戦争終了!もしかしてゴールデンウィークccc復刻とエクステラコラボの可能性
たておつ
実装おめでとう!(早とちり)アリストテレス(人名)とアリストテレス(型月用語)が交わるとき、物語は始まる
たておつ
先生!先生!逸話多すぎて宝具考えにくい人じゃないか
プラトンみたいに格闘技の逸話あったっけこの人?建てて
戦闘スタイルはプラトン仕込みのレスリングかな?〇〇実装も前はもうどんなキャラでもいつか来るんじゃね?と感じたが
今はもうそんなに誰も彼もってのは無理だろうなって時間的に感じるから
既存キャラはある程度無理でもfgoでの立ち絵だけキャラとか
新規でfgoみたいな媒体だからこそのキャラとかこれからも増えていくと良いねアリスとテレスか………アンメアみたいな2体で1体のサーヴァントとは珍しいな………
人を油で揚げる……きりひと讃歌…………
艦これやることがなくなったので魔法紳士全員倒してきます
>>13
あれ、俺もう投稿したっけ?運命の夜何時なんだよ衛宮ァ!
>>19
綾香が覚醒して可能性の獣になった。>>21
いけるいける。ちょっと油断はできないけどどちらにしろ厄ネタ案件なアリストテレス
Angel Voice 商品化しないっすかねほう…アリストテレスですか…「ニコマコス倫理学」「形而上学」などの著書や、人間は社会的な存在であることを強調した「人間はポリス的動物である」との言葉で有名ですね…
そういやカドック君がポリス見て回るって言ってたな。>>26
はーい分かりましたーーーーーー>>21
時間的にはどうとでもなるけど
同じ相手と何度も戦うのを繰り返すからめっちゃ面倒いので
そこは覚悟して進めておいた方がいい>>16
あ!中の人です
あれで伝わってた!
良かったです!>>22
クリスマス、戦場……
走り続けて空に届いたら風になれると信じてるアレか見ているアヤカを信じるな、静謐にキスしてグッバイ
>>38
でも、夫に聖杯を使っても呪いますよね?>>38
奥さんはいつか来るのかなぁ
彼の掘り下げ的な意味でも是非参戦して欲しいとも思う>>21
参考までにいうと、自分は最初からクロエ加入までは5時間半かかった。
ただ、シナリオは忙しいのもあって全部スキップしたし、前回参加済だから色々楽できたというのが大きい。
でも、前回は始めてから初のイベントでもミッション全部クリアできたから、頑張り次第だ。
種火は温存し、『再臨素材』と『宝具上げ用のクロエ』までは頑張りたいところ。
いや、この二つ逃すと絶対後悔するので、しつこいですが本当に頑張ってください。>>35
公会堂乙>>35
当然のようにシャンタクに宝具撃ってるの本当草>>41
パスタなら鎌倉パスタをオススメしたい。(ステマ失礼)
https://www.saint-marc-hd.com/kamakura/個人的にまだ未実装でとんでも盛り盛りぶっ壊れ鯖にしていいのは王ダビデとアリストテレスだと思ってる
>>49
正義の味方を目指すに当たって善悪の考え方は大体調べてそう>>49
士郎は爺さんの死因とかは普通に病気くらいにしか知らないのでそれは無い
士郎の知識は偶にある型月キャラ歴史詳し過ぎ系のアレ>>17
シャンタク君から激励の言葉があるそうです。>>49
男の子だもの。アイルランドの勇者より、悪の化身の方が詳しくなりますよ。>>50
実質的には他キャラの強化?だから……>>35
専用BGMがクッソ格好いいんだよなあ>>50
イリヤの強化なのでセーフ>>44
前スレの影響でドーナッツに見えた>>50
イリヤの為だから>>47
スキル強化で味方のイリヤの強化成功率アップがつくぞ>>60
いや、話の流れで大体わかると思うよあれはオタク士郎シリーズ好きだよ
士郎構文に当てはめようとするにはアリストテレスはエピソードが多すぎた
ところで、前スレで飯テロ魔術講義のオーダーがあったから作ったが、
前スレ終わりかけだったから再度投稿
「食事とは恐怖《テロル》の歴史だ。
知恵の味を食べ楽園たるエデンを追放されるアダムとイヴの悲嘆。
ハデスの柘榴の実を食したペルセフォネが授かった冥府の権能
パガヴァッド・ギーターにてヴィシュヌのアバターラたるクリシュナの口に、敵将たるカルナ更には味方の将校すらも飲み込まれていく幻影を見たアルジュナの恐怖
これらの神話より分かりうるのは食事には、それを行う者に《禁忌》と《権威》を与えるという事だ
誰が?何を?いつ?どのようにして?何故?
それらのいくつもの要素が組み合わせる事で、善悪問わず《この者/私は他の者とは違う》事を他者に示す
つまり神秘が生じる
その食事に纏わる恐怖《テロル》を扱うのがツイッタリア一族のメシテロ魔術だ。
詠唱における《IN STA BAE》は《働かずに食べるメシはうまいっすねーやっぱボクは勝ち組エリートっす》を数秘術で分解したものだろう。
かつては絵画により行われていた飯テロを、この一族は近代の科学の進歩を取り込むことで画像データで行うようになったと推測できる」>>49
だって、あの時の士郎ってアンリマユだし>>67
NPCだった頃のザビーズってマスター達に図書館で知識を与える役だったりしたのかね?
それにしてもザビエルへの熱意は謎だが。>>68
姉に比べてこっちは真面目に妖怪ムーブしてるしちゃんとアサシンもしてるな…。>>65
アンリマユオタクとか原作がナンバーワン過ぎて勝てる気がしないんですけど···>>21
友人が完全新規から残り三日で宝具5まで行ったから物理的には行ける>>68
やだ、おっきーの妹武闘派で草生える>>68
ぐうたらな姉の下にしっかり者の妹とか王道過ぎない?
おっきーあざとい>>68
ステッキにも妹がいるくらいなんだから妖怪に妹がいても全然おかしくはないな>>82
持ってないけど聞いた話によるとそのはず>>83
ポンと思いつくのがカニファンぐらいだな……
あとプリヤ新作もOVAなんだっけか?>>85
エレナさんとかみたいな疑惑の人もいるし
その辺は案外なんとかなりそう真面目亀姫
天真爛漫武蔵
怠け者刑部姫のみつどもえ百合とかが起きるかも…?>>78
ぺぺさんとキリ様は普通に優秀な魔術師ってだけでも逆に納得>>75
きのこたけのこという言葉を見て真っ先に
「普段はきのこたけのこ戦争と言われるほど仲が悪いと思われているきのこちゃんとスレンダー長身たけのこちゃんだが実は彼女たちはプライベートでは仲が良く二人で一緒の料理になる事もあるほどである」という謎の怪文書が頭に出現した
俺はもう駄目かもしれない···>>94
物理的に首級持ってくるやつも我どうかと思う>>93
これは腹立つ。
ヘクトールに鎧奪われたアキレウスの気持ちがちょっとわかった。2部アニメ化なんてアニプレが考えてないわけない。UfoとかHF終わったらfate関連のスケジュール無くなるし絶対に欲しいだろ。
>>91
ノッブ「首がお土産とかよくある事じゃろ。手土産に寝返るとかよくあったしー」(戦国感>>81
デカルトさんとかその弟子のクリスティーナ女王も根源到達してそう。クリスティーナ女王あたりは、サーヴァント化してほしい。
https://bushoojapan.com/scandal/2017/08/10/103031
https://ismc.biz/rekijin/kristina/
http://karapaia.com/archiv/52252718.html
一番下はarchivの後にesをつけてください。>>101
六、七章を変則的な形でアニメ化する手法を取ってる辺り
全部をやるって計画はないんじゃ無いかな>>68
また侍が便所で死ンでて草>>105
ufoがぴょーんやったら絶対ヤバいんですが。>>101
6,7章の盛り上がりによってはあり得るかもしれない>>102
天草とアキレウス.....、アマクサレウスといった所かな?>>109
成績良くても絶対にギルガメッシュとかガウェインについてあんなスラスラ語れないYO下総国辺りで本当は知らないけどぐだが知ってる選択肢があったから知ったかしたヤツwwwwww
私です……ストーリー作りをソシャゲということを念頭に置くの止めたのが6章からだから、尚更5章以前が惜しいよね。
前スレ825へ
まあ大丈夫 紳士の方は面倒だから一気にあげるつもりで今ジルドレがあと1回と雪国を全て今バイトが終わるが今日片付ける予定
幸いベディがMAXだからそいつで紳士はなんとかしてテスタメントはフレマーリン使ってオジマンか土方さんで片付けるので安心してベッドで寝て欲しい
コラ画像とか手間かけてないから10分もかからんぞ>>104
北海道とかの豪雪地帯だったら天然の冷凍庫があるんだけどね>>114
「飾りがいのない不細工ばっかじゃない、やり直し」とか>>118
白峰先生ほんとすき
あと白峰鯖もほしい…最終再臨にした美遊とイリヤを並べるのとてもいい…(昇天)
>>68
マジかよ!地元というか今猪苗代だぞ俺!まさか推しの関係者が身近にいるとは...
世界って以外と狭いな...>>87
シトナイは発動率80%みたいだから確定になるよ>>118
ローマ期待しておりますとも!>>127
自分はオルレアンとかオケアノスも面白いと思うよ
セプテムは慣れてないのと桜井先生の強みである心理描写がないのが痛いでもまあ全部をアニメ化なんて量的にも商売的にも無理だろうから
そうなったらアンケートで人気のあるストーリーだけでもってなるのは
当然の流れだろうなぁ>>131
東方不敗とか言われてるけど全くそう見えなかった不思議
それよりも美遊可愛いしか浮かばなかったぞ
ちなみに私はロリコンではない>>141
節子それ多分4章や>>141
(4章では……?)>>141
ってこれ4章だわ、疲れてるみたいだ
周回してくる>>137
なるほど。たしかに作ってるときは楽しかったし技術的な意味でも後々活かせるだろうから無駄ではないのね。サンクス>>141
4章では・・・?序章から楽しんでます(神の宣告
透過されてるカドックくん素材持ってる人います?
>>140
アンリのセクハラ発言に対して任務上だけど経験あるって反論してたな>>118
白峰先生は刀剣サービス開始時から土方組推しだったので心底心配してるよ
白峰先生の藤丸君はマシュ視点だけあって恋をしたくなるくらいかっこいい>>127
5章は四章に対してすごく体感ではあるけど長かったのと
今までずっとその時代で悪さしてる奴何とかしよ!って構図だったのが敵の敵、でも味方ではない陣営とか出てきたのが新鮮だったなあ年単位で昔だし記憶違いはしゃあない
1部は特にストーリー的にも混在しやすいし個人的にオルレアンのつかみ強かったと思う
冬木の時は怒涛というか、どんどんいろんな事が起こるんだけれどやっぱりまだ「何が起こっていて、何をすればいいのか」っていうのがわからず眼の前のことで一杯一杯って感じだったし
それがオルレアンだとRPG!って感じで今起こっている問題の分析→必要な仲間を集めるってプロセスが楽しかった>>134
5章のアメリカ思い出
婦長マジ花より断固の大天使
ラーマくん尊いシータちゃん会わせて
カルナァー!アルジュナあああ!お前ほんと大英雄だよ!
ネロちゃまのモツ・・・ぱーん
大統王すき。すっとんきょう流れ好き
古代vs近代の殴り合いキター!
兄貴オルタ来たあああああ!!!メイヴちんマジケルトヴィッチ最高4章は既存作鯖が元の関係や作品まで超えて友を得たのが好き
(ジキモーフラトリオ、作家コンビなど)(敬称略)
そういや、文章解放のきっかけって、
きのこ『バレンタインイベだよ、みんなそれぞれこれくらいの容量でお願い』
東出・桜井『ラジャー』
東出『よーしできました。容量以内ではこれが限界でした…。』
桜井・きのこ『容量越えたけどまぁいいよね』
東出『…』
ユーザー『東出先生の担当(してるであろう)サーヴァント短いの多いな…』
東出『…』
もしかしてこれなんかなぁと思ったりしてる。4章と言えば、ラスボスの顔見せがあったのも同じ章だっけか。
もしかしてLB4で異星の神のビジュアル判明する?>>121
分かる、俺なんて計画性自体がそもそもナッシングなゲッシュやってるからどうやってもまとまりがなくなるのがね……
まぁ楽しいんですけどネ!>>164
\カドック~ン/
違う、そうじゃない>>164
え?カドック貴方って透明人間だったの?>>165
シグルド「ニヴルヘイムに全速前進だ!」>>164
これが新宿のアヴェンジャーに融合した3人目ですかいかん皆で>>157を介抱してあげなければ!
>>150
握手
正直SN HAがノベルゲーだから文章短く感じるけどRPGとして読めば五章までも普通に長いし面白いのよね>>165
んー、もうちょい左腕伸ばして欲しい所>>164
バブルスライムみたいだなオケアノスがインパクト強かったなあ
ヘクトールが黒ひげ刺したシーンで何が起きたのか全く分からなくて久しぶりにゲームで動転した四章はニコラ・テスラ博士が格好いい
発展した世界を自分の手で破壊してしまうから君達で私を止めて見せるといいみたいな感じがよかったこれが最古か分からないが2018年の1月1日に少なくとも生まれていたことがわかった。
自分のことなのにいつから始めたかすらもう思い出せない。きっかけがアストルフォくんを育てるのに羽が足りなかったことなのは覚えてる
https://bbs.demonition.com/board/1528/7/>>183
シャンタクは生意気なガキだった・・・?>>171
ロックだ………>>184
ショウジキナイワー
が偽らざる本音です
外から見る分には好ましいが、近くで付き合うとなると到底無理。>>183
6人だし即死使ってるしまだまともだな俺は正直彼女たちをエロい目で見てますが、自分が手を出したいかと言うとそうではないのです
沖田さんみたいなヒトが隣りにいたらな、とは思うけど>>184
根本的にコミュ障なので、お断り願いたいです。>>166
健全本もえちえちの中にあるという辛み・・・探し辛いわ!
別れてるところもあるけど>>184
妄想で充分ですね(>>184
んー作品全般に言えることなんだけどあくまで主人公に感情移入してるから女の子可愛い!はなるし好き!ってなるけどリアルで付き合いたい?ってなるとうーんって感じにかるのよねー。
型月ヒロイン皆可愛いけどそのキャラはその作品のキャラを好いてるわけだからそこまでは入り込めないかなー>>192
女の子に手を出してる暇があったら趣味に没頭したい。あると思います
趣味:女の子をエロい目で見るとか普通ですよね>>183
今に比べると、お可愛いこと(かぐや様見たばっか感)>>184
アビーと甘い恋愛がしたいです!>>184私は藤丸くん(ちゃん)がサーヴァントとラブってたり駄弁ってたりするのを横から眺めてニヤニヤしたい派です。
>>184
そういう考えにはならないかなぁ。
リアルで幸せに…(自主規制)。え、君たちアビーと恋人同士になってえっちなことしたくないの!?(ラおじさん召喚待機
>>202
しかもそのほとんどがカルデア側の戦力のみでは対処できなかったという恐ろしさ>>205の股間に一夫多妻去勢拳が!
>>210
年末に誕生した除夜の鐘です
そうか……もうひと月経つか……>>197
ゴールデン×フォックス
ゴルドルフ×フォウ
どちらも金髪×ケモ耳…所長、これが意味するところは!?>>200
ジョアの鐘ちゃん!>>184
ぐだカップリングとか夢的なアレなら読むけど
現実的には……無理やな……>>184
俺は彼・彼女たちと恋愛をしたいとは思わないが恋はしてるよ
だって、みんなあんなにも素敵なんだもの。そのあり方に敬意と思慕はが芽生えちゃうさ>>217
そういうことはどの作品でも昔からあったと思う>>217
嫁と言えるほど甲斐性があるのかを感じるようになった(
恐らく養える甲斐性があるなら嫁と言える。
嫁キャラの為に一軒家を買って年収600万円ぐらい貰えるようになったら嫁って言えるようになる>>211
(無言の殺気)>>184
甘い恋愛はないなぁ
俺の性格的に割と(泥行き)なのしかたぶん無理
つまり、アビーにSAN値直送してもらうのが一番よい>>224
なるほど死刑……>>184
恋愛…メカエリチャンという鋼の正義の乙女と対等に付き合える気がしないしNOかなぁ……仕えたいか?と言われると全力でYESだけど。鍋から我が家に帰宅、そしてこのスレのおかげで数年ぶりにミスドに寄った気がするぜ……
>>231
つまり君のベストポジションは空気の読めるワカメ>>231
一緒にマスタースキル使うん?
夢が広がるな好きなものは少女の血って言ってくれてたのにもう少女ですらいられなくなったから私はカーミラさんの靴を磨くだけしかできなくてもそれでいいんだ…未練?ありますとも…
>>184
(というか、もうアビーと結婚している。皆が想像するよりほのぼのハートウォーミングな日常を送っているよ。三日に一度くらいのペースで死.んでるけれど)>>239
リンボが四角内部の電脳空間的なのに侵入したから何とかして主人公達も内部入れるようになるとかありそう>>237
でも推しにフラれたい願望は正直あるんや………………
推しにフラれて笑顔で送り出して上げて家で思う存分泣きたい>>239
そうなるとゴッさんのレイシフト適性が正月に触れられたのはもしや…?ってなる発想の飛ばし方だな>>238
誰のことか心当たりが複数あるが、とにもかくにもめんどくさいHF二章の円盤が発売されるのが先か、トゥルスレアルタにヘラクレスが登場するのが先か
いうてヘクトールに苦戦した記憶ない
デオンとリリィくらいしかセイバーいなかったけど>>238
天使禁猟区のベリアルかなんかかアンタはエリザベートでもカーミラでも型月に現れた彼女に愛されたいとか思っちゃったんだ私は
>>247
殺陣はかなり体力と怪我が恐いからねえ関係ないけど、士郎がセイバーを呼び出したの何時くらいだろ?
アーチャーしくったからこれはしときたいんだが…>>247
エンピレオが朗々と唄い上げるのはちょっと見てみたい例のアストルフォフィギュア、腹部が男性仕様と女性仕様用意されてたな
>>246
始皇帝を朕って呼ぶのやめろよ名前で呼べよ>>231
親友ポジいいよね………
推しCPを間近で眺められるなんて最高じゃないか>>184
してみたいかしてみたくないかならしてみたいぞ~。
したい対象はいっぱいいるがダヴィンチちゃん(ロリンチちゃん含め)興味ある・・・どん感じになるんですかね?姉になって欲しいサーヴァントはいないこともないけど、恋人となるとちょっとね・・・
>>218
幼少期のバゼットさんかな?(パッと見の印象的に)>>217
○○は俺の嫁って萌えの形は、男性キャラが総じてモブ臭くないとかなり無理があるからなぁ
け○おん、スト○ン、その辺が頂点だった気がする
それ以前から主人公がモブっぽかったりした作品では見られはしたけど我ながらエレちゃんかってくらい(めっちゃ失礼)
かっこいい場面見たりこちら側に好意的な態度みるとすぐに好きになるから……チョロい……>>252
エリちゃんとカーミラは『吸血鬼カーミラ』と『血の伯爵夫人』のイメージ的に逆やろ、と思わないでもない>>184
一緒にお茶飲みたいとかなら思うけど恋愛はないなぁ
鯖同士のCPが好きだし>>274
言えよ!!!!>>174
これが絆礼装後の媚薬を使った√か…>>274
言わんのかーい!>>273
ガウェインのヒント出してもノーヒントでも、ゲイザーには結局勝てなかっただろ問題ない>>275
フタバェ……>>273
あそこを乗り越えられない奴がガウェインやモーさんに勝てるわけないだルルォ!?>>274
言わないとスキュラになるぞガルパンの時にも思いましたがやっぱり立川の映画館に行ってみたいです(長崎在住感)
殺され隊
目の前で死に隊
尊みを感じて塵になり隊
曇らせ隊
全てにおいてわかりみしかない>>279
その脅し文句、個人的に何よりも怖い>>273
だから俺は6章の話題を見かけるたびに言ってるだろ
「緒戦で全滅して2ヵ月育成した」
NPCサポ縛りしてたとはいえ、6章で4か月ぐらいかけたぞ俺は
7章?
3日でクリアした>>262
チャージ3のカーミラさんが取り巻き片したら吸血×2からの宝具でマシュをコロコロしに来たのはいい思い出
ワイバーン地獄といいオルレアンはfgo初心者にとっていい先生だったわ>>264
バッドエンドで初代様に断罪してもらいたいとは思いますよね>>283
サンクス。じゃあその時に10連一回、0時の可能性も視野に入れ呼符は残しとこ(言わないと美少女になれるんだなあ)
>>293
途中、学校で仮眠()取ったから大丈夫>>293学校で掃除→コロコロ→起きる→掃除→帰宅→襲撃だからしょうがないね!
>>310
なぜか紫髪にしちゃう事が多いギャルコラ>>184
基本的に物語が好きなのでその中の人物とどうこうしたいとは思わないなあ。極論そのキャラクターが死のうが苦しもうがそれが物語として好ましければオールオッケーよ(マーリン並感)
たまに好きになるキャラもいるけど生き様や在り方に惹かれるから恋愛にはならないし。>>311
僕はね
イリヤをお迎えしたかったんだ…(吐血)ヒロインはその子にとってのヒーローに微笑んでほしいんや………自分に微笑まれたら自己矛盾起こして崩壊しそう
>>294
(ブレイクつきテスラってcccコラボの時のエネミーだかじゃなかったっけ?)>>314そこは人それぞれの予想なので。私のこれもざっくりですし
>>316
卵レンジ
アホバカ分布図
お父さん読めなくなったハガキ
個人的トップ3FGO始めた頃は◯◯は俺の嫁って言ってる側だったなぁそう言えば
そのあとアプリ版SNのセイバー√をやって「なにこの気持ち…これが…CP萌え…?(トゥンク…)」ってなってかは今では立派な壁になりたい勢や>>304
超高難易度でもないとギルの方が無敵貫通やガッツが無い分相手しやすいというね
宝具の防ぎにくさならナッポもヤバそうな雰囲気だけどどうなることやら>>330
関東は深夜番組(2時とか)だったはず>>316
最近だと「自分も食べた事無い虫を調理して何も知らない友人達に喰わす」って依頼が
じ、邪悪ッッ!ってなりましたね>>316
MXでやってます~、見れないのは関東の中でも辺境だけです~
自分は見てないけど別にキルケーなら嫁と言っても誰にも咎められないやろ………
オデュッセウスにも喜んでもらえるやろ………>>316
関東ローカル局ならやってるから…実際学生寮とかでは消灯が12時辺りでそれまで勉強しとけってところもあるらしいしね
10時までに寝れるのなんて中学までよ(推しの骨無限増殖バグツッコまれない…よっしゃ許されたな!!増殖してこよ)
我が王、愛されてるなぁ
>>304
ブリュンヒルデいなかったらマジで殺意しか沸かなかったと思う(17ハロウィン&復刻17ハロウィンを思い出しながら)>>327
お、おま・・・スルトくんの儚い願いをおまえなー、驕りっていうのはなー、ゆるさーん!!>>300
一応少し手直ししたの置いとく>>341
むしろオデュッセウスなら喜んで祝福してくれるやろ、妻子持ちやし
負けヒロインが幸せを掴むんだ、俺たちも祝福する>>347
まぁ彼女はフォーリナーだからね…是非もないよネ>>339
(これは君の脳内に直接送られている。口はきちんと捕食に専念しているよ)ムシャムシャムシャムシャゴクン
(ありがとう、お礼の恵方巻だ。ファミマのでよければあげよう)>>324
(誰か媚薬垂らしてるテスラのコラ下さい)>>347
ヨヨでそれになったけど、アビーとの遭遇で完全に崩れ去った俺がいるぞ>>353
士郎くん血液は大根おろしを使えば落ちるとか知ってそう>>361
じゃあスタンガンは実質婚姻届か生前の旦那とか奥さんの話するサーヴァントのイチャイチャがみたい
でもそれを言ったら大概のサーヴァントに嫁婿がいるわけで
しかしそれはそれとして鯖がぐだとかザビとかとイチャイチャしてるのも見たい
だけど特定のサーヴァント同士の因縁とかあら〜なやり取りも見たい
というのが矛盾せず同居してるから人間の心は難しいねんな>>304
・チャージ3しかないのに開拓者で1進めてきて、しかもクリ発生率を1ターンとはいえ上げてきてクリ事故の確率を上げてくる
・無敵貫通スキル後に全体宝具をぶっぱしてくる。耐えられてもスタンさせられて事故る
・ガッツでなかなか死なない
速攻で倒さないと面倒くさい敵上位に入ると思う。一回周回パーティでミスってうちもらし泥仕合か、結局令呪使用で乗りきりました。なんて場面があったわ……>>361
確かに脳内の電気信号いじれば媚薬っぽいことはできそうだけど…>>371
魔神人さんでお願いしたい
見下ろされが過ぎる>>371
謎のヒロインXはたとえ勝っても負けても悔いなく楽しく終われると思う>>371
婦長
月夜に照らされるあの人の姿を見ながら治療されたい>>373
殺生院が関わってるのはほぼ間違いない>>367
勉強時間と遊ぶ時間のメリハリつければ11時に寝ても大丈夫!
(受験生時代ポケモンのプレイ時間カンストしたやつ感)>>371
巌窟王
って言おうと思ったけどこれは正確に言えば見たいだしぐだにしか召喚されないみたいだし違った唯一の救いはガルバニズムがたまに不発になることだろうか
>>373
星の媚薬
人々の「こうであって欲しい」という想念が星の内部で結晶・精製された神造兵装であり、最強の幻想(ラスト・ファンタズム)。
媚薬というカテゴリーの中において頂点に立つ。
型月大百科より>>383
キアラじゃねーか!>>379
ライダー(メイヴ)召喚できたマスターと組んでから召喚して、うげぇ……って顔させたい>>390
魔術師なら基本はレジストできるから…
なお普段の言動>>371
書文先生
強い敵と対戦させたくなる>>371
小次郎&武蔵ちゃん>>371
天草君と互いの理想を理解した上で殴り合いたい>>382
ぐだーずに召喚されて
「役立たずのゴ.ミサーヴァントでごめんなさい!お詫びに絆レベル15まで自分で上げたからその分の聖晶石受け取って下さい!ありがとうございます、カルデアに召喚して下さってありがとうございます藤丸立香様!」ってなりたい···>>371
剣式さん辺りに問われたら魂を抜かれる自信がある>>396
ほァァァ!!!!!!!!!!!!そう!!!!!!ありがとう!!!!!!媚薬ちゃんの描いてる人の絵柄だいちゅき侍だからありがたい!!!!!!!!!>>374
大航海時代以降の北米大陸の変遷なんかを魔術要素込みで見てみたい
あんまスポットの当たらないインディアンに伝わる神秘が海の向こう側から渡ってきた連中との関りでどうなったのかとか>>400
雑談スレに現存している宝具だからね>>374
頼光前後から鎌倉幕府成立前後をフォローした型月源氏系譜は見てみたい一応言っとくけど、画像は開いてから保存が基本だからね!
サムネイル表示と同じようなもんだから開かずに保存すると小さいよ
1を小さい画像で保存してる人は今すぐ保存しなおすべし>>329
オカルティストなら避けては通れない神智学
その神智学の礎を作ったのがヘレナ・P・ブラヴァツキーその人ですからな
アレイスターも神智学運動に参加してたみたいですね>>410
そんなジャンプのヤク●やゴリラじゃ無いんだから…>>329
そうなんか、禁書ではエレナのエの字も出なかったからそんな影響があったとは知らなかった>>393
間違いなく敵の亡骸が散らばるど真ん中で新しいタバコに火付けてる>>410
デッカイハンマーで襲撃されるけど自分も巨大なブレードのようなもので反撃して結婚相手は自らに住まう龍を従えて反撃するけど結局全部夢なんでしょ知ってる()>>421
それも好き。美食王も好きぃ……>>371
初代山の翁(キングハサン)かなあ
この人に覚悟を問われながら戦火を駆け抜けて、貴様の晩鐘がなる頃にまた来るとか言われながら別れそう。宝具を発動してなくても誤字ったら宝具のせいにされるから無辜の怪物がかなり高ランクで入ってる
>>413
グレイがFGO参戦したらゴーストアンドレディごっこができるな!(人違い)>>370
お勧めBGM wars>>410
どこの世紀末だよオイ。物騒過ぎるわ。>>435
書いたら是非こっちで報告とかしていただくと私が嬉しい…嬉しい…>>421
あの作品を読んで暫くの間フクロウが苦手になった>>413
藤田先生ゴースト&レディも好きだけどやっぱり一番好きなのは原点回帰しちゃうけどお爺ちゃんが大暴れする読み切りなんだな>>428
コラボメニュー案?>>430
何で関係ない誤字にまでPさんがタゲ集中しなきゃいけないんだよぉ…
やめたげてよぉ運命の夜もありますが、ロンドンは今だいたい12時、2世達は何やってますかね
決着はついたでしょうか>>444
てっきり髪の色合いのことかと……
服装の話なら紫色のチュロスそのままでいけるねなにこれぇ1,2週間ほど雑談スレ離れて戻ってきたらまた新しいキャラができてる
>>410
キル・ビルかな?(古い)>>450
いや寧ろ、ちょっと待ったしてくる軍勢に
「惚れた奴等にゃ、幸せになって欲しいだけだ。」って言うんじゃろ(土方感)>>442
心せよカドック、お前を迎えるは収穫祭の狂気。雑竜の慟哭と憧憬の具現。己が罪にひたむきに向き合う小さな少女へのささやかな褒美だ。
あとは任せた(風魔頭領直伝遁走>>439
>呪いになりたい
わかる(わかる)>>437
サリエリ先生「さぁ、次は…あの子達に何を弾いてやろう……」
アベンジャー、からくりサーカスの名シーンとの適正高い説。>>440
土方さんがテンガロンハット被ってチェスト言い始めちゃう!>>451
ふむ>>428
つまりこうすれば、アビーがえっちい感じに?今北従業
>>469まひろちゃん任せました、王子様っぽいコスに氷と狼要素が入った感じで
>>451
(お借りしました)ifでカドックと藤丸くんのコンビでマスター的なかんじで1,5章で新宿、下総が藤丸担当でアガルタ、セイレムがカドック担当でみたいなあと世界の裏側でジーク君に召喚されたりとかトナカイになったりとかが見たいなあ
>>473
シャウタ化……今北産業
天草五行>>473
さてはりえりー・ブケファラフムだなオメー。>>400
【データ検閲済】ちゃんの宝具も強化に強化を重ねて今や
『八十七万千の呪言(ファウルネス・タブララーサ)』だぞ。>>488
誤字ィ! よりによってPさんのところで誤字ィ!!>>477
似てるかどうかわかんないって意見があったから説明するより早いかと思ってコラ作ってる間に新たなコラが出来てたし、アビコンの人は無事にハニーチュロがアビーに見えるようになった>>488
…婿の怪物?>>461
インストールの度にガチャを回して誰がでるのか決めることになりそうね、そのステッキ。>>489
天草五橋?(空目)>>467
ちなみにこのステッキは心が汚れてると必ず爆死するから気をつけてね
(´・ω・)つちょい修正版>>492
別に左腕持ってる奴がいそう感>>476ええ!テスタメントのマスター(カドック)とクロのマスター(藤丸)の恋愛だってぇ!
>>451
よし>>482
いや、ドーナツの前にチゲ鍋食ったから鍋はもう大丈夫ですわ…>>487
使わせて貰った>>488
三行じゃカオスを語れないかなと思って…
すまんかった
よけい分からないです。>>506わかりみしかない
ありがたいですよ、本当に…FGO舞台といえば、バビロニアでひとつだけ不満だったこと。
せっかくの主人公なのに、ギルガメッシュのソロ曲が無かった。
いやあるにはあるけど、あれ本人は歌ってないしな…
まともに歌が聴けたのってOPのグランドオーダーの曲とエルキドゥとのデュエットだけだったような。
中の人がダンスパフォーマーだから、歌よりもダンス多めの構成にしたのだろうか。
歌もなかなか上手だっただけに、そこだけ惜しいなぁって。
円盤欲しいな…>>474
アポの最終回目前でサポにアポの優勝サーヴァントであるアストルフォきゅん(霊衣開放)を並べたかっただけ>>509
なんか今日はその宝具の発動頻度が高いなぁ。孔明や玉藻がNPチャージでもしまくってんのかね?>>519
銀髪って聞いた立香もカドックも下手に対サーヴァント戦こなせるような強力な戦闘能力を与えると変な使命感に目覚めて酷い目にあいそう。
ヴィイの魔力を使えるようになった代わりに、異星の神の尖兵にならざるを得なくなったカドックとか、巌窟王から14の遺物を引き継ぎ、加速能力を使えるようになるけど、瀕死の異星の神に改造されて、サイボーグ009のスカールみたいになる立香とか思い浮かぶ。>>517
ガチのエロビデオは別管轄ゥー!!>>497
最後は多分、聖杯を前にして勝者になった士郎と茨木ちゃんが殺し愛しそうだろうな
「さあ、シロウ!宝を前にして鬼のやる事は一つ、そして鬼を前にした侍のやる事は一つであろう?
見事我の片手を奪って見せよ!命をとせば、あるいは届くかもしれんぞ?くはははは!千年前のあの夜の様にな!」って感じに
ラストは士郎が夢(茨木の記憶)で見た髭切を投影して、茨木を斬りエンド銀髪は表現揺れ多いからね、仕方ないね
個人的には暖色系を使って表現される銀髪が好みです>>534
でかした!>>533
こいついつもハゲ隠してんな>>533
ヌケスギ!
ハゲスギ!
ヒカリスギ!>>535
カッコいいじゃないか……>>517
夜食の時間ですかね?(すっとぼけ)>>517
此れが、俺達が生前のカドック君を見た、最期の姿だった……(追悼)>>530
fakeという一周回って一番マトモな聖杯戦争をしているFateちくせう!今に見てろ!多分今日にでもラスアン玉藻√投稿してやるからな!
見てろよ!需要全くないけど!!>>533
この既視感、梅干しの上にとろろ昆布乗せてるやつだ>>543
お前たちは手を出すな私が正気に戻す>>528
本来は二人の姉と同じ性質だったろうし副作用としては納得のいく範囲の様な気もする…
しかし成長成分は何処へ?>>506
あの作品はカドック君を活躍させるというのは勿論ぐだも本編同様の頑張りを見せているというのを両立させていていい…>>545
ありがとうございます
ちょうどよくフィットしました>>554レオとガウェインの頭おかしい強さと相対的に上がる覚者のチートぶりとか見れるので、よければ。
>>553
ユスティーツァとの初恋は魔神の軛をから彼を解き放った。どういうことなの……?
>>558
一瞬ガチャに90万ぶっこむのかと思ったぞ…>>550
あんたはさ、せっかく友人がいるんだったらそいつらに夢を少しだけ託すべきだったんだ。そうやってみんなが正義について考えることが、より人の世をよくするってことじゃん?>>556
その先は地獄だぞ>>558
宝具よりクリ殴りの方が強い男シグルド…fakeといやこの世界が英霊と死徒二十七祖が両立することになってメタ的な理由以外の設定的な理由は明かされるのかな?
事件簿のズェピア曰く最後の分岐点は1700年前らしいが神代の契機にあたる紀元前7世紀といいその時代って何かあったかな?いや〜クリティカルで100万近く吹き飛ばすの楽しいね 妹を〇したり〇精するより10倍気持ちいいよ
>>553
ラブ&ピースを掲げる魔術師やろなぁ>>565
うん、成田さんも自分の作品読んでたらわかるよね!みたいなこと言ってたから成田さんファンはあっ(察し)ってなること必至>>561
そういえばそうでしたね。あのMMD風の萌水ちゃんの印象が自分の中では強くてな>>574
マジで広告かと思った。
そういえばハヤテのごとく!だとミダス王が居たな。>>541
生視聴したいとは皇女様は無理を仰る>>582
やべ、「天つ風の簒奪者」が抜けてたぜ。>>557
義手が左腕だから「歓喜」ちゃんかなあ?うろ覚え
念願のぐだ武器入手だがhttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1548988735
HFの記事。言い方悪いけれどなんか3人とも女の顔になってる気がしてる。>>582抜けば死な.ずに済んだものを、とか言ってるのでそうでしょうね、ギルの試金石発言から、何か他にも手はあるんでしょうが
つくづくここのコラ職人の方々は発想力と技術力が高い……(初心者並感想)
>>592飛行機の魔術師がボルザークですから、まあ親でしょうからね…
>>585
やっはカルデアって悪の組織だわ。バスタークリティカルのマーリン
クイッククリティカルのスカディ
こうなるとアーツクイックサポートが欲しくなる>>562
それはアビーがアビーだからに他ならない>>561
(他人があんまり乗り気じゃないのに勝手にネタの題材にっていうのは側から見ててあんまりいい気はしないな…)>>601
(そもそも作り方がわからない人も多いんだろうな・・・)>>581
(いや、コラで型月要素混ぜたから「へんな」って付け足しただけです、そういう意図ないですよ)>>590
ハロー文章力の欠けらも無いラフムからいろんな創作の手段を示そうじゃないか!そしてこちらに来るんだHAHAHA
1つ、イラスト!王道だね、クオリティも表現法もキリがないから自分のペースでやれるね。言うことは無いよ。
2つ、コラ!うん、これも言うことは無いよ。
3つ、アニメーション!難易度は高いけどやってるとハマるね!
4つ、音声コラ!ジャガーマンシリーズシリーズ外伝がそのたぐいかな?公式がボロボロ素材落としてくれるし最高だね!
5つ、フィギュア!立体!ラヴィニア神像の人を見てくれ
6つ、イメージ音楽!難しそうだけど案外簡単だよ!
7つ、キュケ。
以上だ!創作沼からこんばんラフムだったがよろしくな!>>607
コラ職人はモノ考えてないからこそ勢いだけでとんでもないモノ生み出すんやぞ!>>609ぎ、疑惑…?
>>611
Requiemでありそうな広告だ・・・>>545
ありがとうおにロリ流行れ
違うんです近所の女の子とプールに遊びに来ただけなんです>>608
おまけ
どうやらお姉ちゃんはご機嫌のようです>>596
2属性対応の鯖ってあんまり居ないんだよね
3属性の方が対応鯖居るイメージあるし>>573
まあそもそも事件簿で語られた1700年前の分岐自体何があったかわかってないからね>>599
アビーならてきとーに地球に門出して帰ってこれるからなぁ>>618
泥とか文章力でかっ飛ばしてあまりにも尖りまくった性癖なのに謎の納得をさせる奴らがゴロゴロいるからな…>>606
音楽はね、思いつくけど打ち込むのが面倒くさくてやめたり
詰め込みすぎて収拾つかなくなったり
引き算してたら発想元のフレーズが消え失せたり たいへんだね!>>617
ドリームランドの海も青いから必要無くね?>>590
文章力なんて書いた量よ
まず量を書かなきゃ文章力なんて身につかない
つか、短い文でキャッチ―なこと書きたいんだが、こっちの方がむずいわ>>634
たまーーーーにあげてるよー。
……でも出来がいいならイラストスレ"にも"あげてほしいな。>>612
代行者という異端狩りの狂人集団に加入することもないだろうし、意外と悪くないかも?なんかこの世界線でも士郎と合って恋しそうな感じはあるけど。>>611
サーヴァント、境界記録帯(ゴーストライナー)は厳密には人類の記録から再現された生きた書物、情報生命体に近いものと考えると霊基容量は情報量みたいなものでいいのだろうか>>640
良くやった!(祝福)>>636
そんなー(´・ω・`)>>635
FGO版HAでも始まりそう。>>637
行ってらっしゃい、応援してるよ>>612
ふむ。虚数属性は保たれるが…
タイトルは
Fate/ iF (i:虚数)
などどうだ>>601
勢い10割だと逆シャケが産まれるぞっ☆コラなんて発想と趣味嗜好が95割で作られてるからなあ
技術なんて必要ないよ
褐色コラだって元絵を上からなぞってるだけだし>>630
お前はどれかっていうとオーズ>>625
画像をひたすらに拡大してチマチマと削っていくしかあるまいて。初めは誰だってそうよ。>>640オリ令呪って、知り合いいきなりハマりすぎじゃないですか?おめでとうございます!
>>640
素晴らしいッ>>640
我々の勝利だ>>650
(無言のメモリブレイク)>>632
色塗りは奥が深くて実際やってみると絵師さん達のと比べるとなんかすごい浅い塗りにしかならなかったりするけど切り抜きは根気だけだからな
多分切り抜きのやり方がわからないって人はアプリとかソフトの使い方がわからないって感じだと思う僕にはただハイライトを消す事しかできない……できないんだ
流石にレイヤー機能ないとコラはできん
でもハイライト消しは泥案件で割りと使える(小声)>>657
マンモス雷帝がいるならアノマロカリス女王がいたっていいじゃない(暴論)>>635
全然関係ない中央の聖杯の余波が仁王立ちする足に見えてクスっと来た>>655
爆死だ、受け取れ>>667
大好き♡(ジェネレーター使って概念礼装風味にまでしたところで我に返ることもあります)
>>612
シスター服桜とか最高か?とか邪なこと考えてしまってすまない······>>664
よく俺の嫁もハイライト消えてるから平気平気。・・・次の日、昼まで起きられなくなるけど。>>634
わからないからとりあえず絵描きスレの方に投下してた>>629
ハァーイジョージィー
フォントがないなぁ、と思う前にまずhttps://wordmark.it/で自分がどんなフォントを持っているのか確認するのもおすすめだぞ
自分では把握してない使えるフォントが案外有るもんだ
もしなくても最近はフリーフォントが大変優秀なので捜してみるのもおすすめ
ただし、フリーフォントは規約をよく確認して、最低でも半年に1回は確認し直すのがおすすめだ>>667
おまえ……
おまえ……っ
おまえなぁぁぁーーーーー!!
こ、こんなこんな直球ドストレート文学系少女コラになぁぁ!
眼鏡無差分とか、冒涜っ! 果てしない冒涜! 美に対する冒涜だろがっ!
それでサムズアップするのは項羽ぐらいだ!
それはそれとしてありがとうございます!(ジャンピング土下座)スマホでやってるので雑コラなのしかできねえ
>>673
パッションに任せて作るとたいていキューブかミンチになる(パッション違い。バレンタイン楽しみ)「はい、サーヴァントは基本的に左から右へ名前の処理を行います。
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィなら、ジャンヌ・ダルクがオルタ化した者がサンタへと霊基が寄り、リリィ化したものになります。
ジャンヌ・ダルク・リリィ・サンタ・オルタなら、ジャンヌ・ダルクがリリィ化した後にサンタ化し、それのオルタになります。
一見同じように見えますが、オルタ化のタイミングがジャンヌ・ダルクなのか、ジャンヌ・ダルク・リリィ・サンタなので、反転の方向性が異なります。
ジャンヌ・サンタ・リリィ・ダルク・オルタならサンタ化したジャンヌがリリィ化、その後ダルクしたあとオルタ化しています」>>679
ヤッター!ついでに言うと線画の色変えとかも好きだよこんな胡乱な礼装でLv.MAXにしてゴメンねアイリさん
異世界の娘さんはこの変なステッキで元気に魔法少女やってるよ>>680
三点リーダーの令呪ってそれはそれで個性にならない?
量産型マスターとかかな、ちょっと気になる>>693
そんなのあるんだ・・・!?>>687
DJ Amakusa feat.ZQとかいろいろあるけど覚えてないのが多い気がする
ちなみに風呂入ってる間に受信した電波はさっき書き込んだ>>693
アイビスペイントはいいぞジョージィ……
何から何まで、出来ないことはほとんどないと言っていい。雑コラを貼る流れと見たというわけでぺたぁ!男装立香ちゃんがあればもっとよかったのになぁ…
>>682
都市伝説になりつつあるピエロさん!
それ以前にスマフォなので合成メーカーの中に入ってるの使ったろ程度で持ってる持ってないとかそのへんがよくわかってないのです!>>629
フォントはもうMedibang Paintに頼ってる俺にはSSしか書けないけどそのSSの出来もお世辞にもいいものとは言えないし何より筆が遅いのが……………
アイデア思い付いてから実行に移すまでが長すぎるんだよなぁ…………>>700貼り忘れたぁ!
アタランテにピグレットを寝取られるキュケ魔女。
>>631
・・・!>>707
正直、レクイエム世界は自分の運命のサーヴァントを召喚出来るのが非常に羨ましい。>>690
便乗して昔つくったブラシ素材でも
クリスタならこれをブラシ先端に設定するともっちーのあの模様が簡単にかけるようになるゾ
他のソフトでもブラシ自作できるなら使えるはず私にはよくわからないパッションは持てない…
ということでサーヴァントの死因を突く事についての所感を一つ
先程サーヴァントを聖杯の秘術によって再現された「生きた書物」と例えたが物理的のみならず観念的なものとして「一つの物語の終わり」を突き付けるという意味合いもあるのでは無いかと
あとサーヴァントの宝具の真名解放ってある意味魔術における照応の極致よね>>601
作るのは苦手だ・・・
妄想するのは得意たがな!
で、今回のラスボスだが舞台は南極!
戻るとカルデアスが起動しててその周りを囲むように7人のクリプタが浮いてる
ここからカルデアスに吸い込まれる感じで8ブレイクの長い戦闘に突入
カルデアスから上半身だけ出てきたクリプタと戦いブレイクのたびに周りに増えていき7人揃ってからが本番
所長のデスマスクが表れてカルデアスに吸い込まれたりするけど”あの指輪”で回避できるとか
まあ、これをコラで再現するのは7人のアクリルスタンド出てからだろうな・・・>>718
おい、東方不敗コラしろよ>>711
ロンゴ☆ミニアドといい隠れ潜んでるもんだな禁止ワードって…(クとソの間のスペースを見ながら)>>711
桜はアクマにころされる側なのだがドットアニメーション完全に止まってるなあ…
ラヴィニア神像で手一杯だし>>687
シーラカンスを食べたら背骨が頬ぶち抜いて血だらけになった夢>>719
リアルに吹き出したw人間、頭ん中が真っさらな状態が一番すんなり行動に移りやすいものだ
つまりそう、枕元に参考書なりノートと鉛筆なりを置いておくのだ
APを消化したい気持ちも分かるが、その気持ちを5分間だけ抑えてペンと紙を執るのだ。
それを、毎日。
それだけで君の日常が、ただ日々を消化するだけのものとは一線を画し始めるのだ…多分…>>720
思った以上に違和感ないな暗殺モードの以蔵さん>>709
いいわいいわ!
ぐた子はいやがりそうだけどこういうふりふり服もっと着せたいわ!>>732
オルガピー作らなきゃ…>>716
初はコレ、今は下の画像が変わってる>>728
ゴリラ疑惑のあるキャラがキレるのか………
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!>>716
初作だね、確か3月前後だったかな?
全身切り抜きは大変だからってこれの以降は髪にお花刺したりの簡単なものばっかりになっていったような。>>720
センターの以蔵さんにあんまり違和感ないなぁ。やっぱ二臨の以蔵さんはどう見ても悪の組織の一員にしか見えんよねぇ。>>736
ここだと透化画像素材よく貼られてるから慣れてなくてもわりと楽なんよ>>736
コラは作りたいから作るし
描きたいから描く>>735
左目大丈夫だった?>>736
わからないものはわからないままでいいんだ
なぜそうなったのかわからない業や変なものがつまった沼を覗き込んではいけない>>736
画力は鍛えないといけないけど、素材の切り抜きなら根気でどうにでもなるし、後はペタペタ貼るだけでいけるからってのいうのがある。
そっちが面倒だと思ったものが、こっちにとっては絵を描くよりも苦労がないと思えるものだからってのが答えかな>>748
説明書を読んだ後の士郎>>736
絵と一緒で要領掴んだら楽に出来る
SSも絵もコラもその時によって使い分けると面白い>>740
増えるワ仮面!増えるワ仮面じゃないか!!>>736
絵を描くのは難しいからですね。ただ、素材ない(プロトタイプとか)のもあるから、最近は絵を書く練習しようという励みになってきてる。>>725
あれだよ。士郎がなんとなく10連引いたらアルトリアがいきなり五人きて、宝具レベルを5にしようと思ったけど元となるアルトリア以外のアルトリアがみんな、捨てられた子犬のような顔をしだしたから上げられなくて全員90lvにした後の図だよ>>756
これはマスター無視でガンガン政敵消すマジキチですわ>>762
おお……これはいい……>>768
ゴッサムにいそう(真顔)>>762
これどっちがマスターなんです?>>761
ゴルドさんはちょっと最近有能描写ばっかだから、残念ながら英国無双にはなれないよ
ペンウッド卿は才能も何もない一般人が、それでも意志を見せるところがかっこいいんだ>>777 まぁコラ素材のつもりでやってる訳じゃ無いと思うが…
>>774
黒髭はあらゆるゲームの世界に居ても違和感無さそう。(コラ画像に手を出したきっかけが投下されたこの田中さん素材で自分もコラ作りてえ〜で
二次創作に手を出したきっかけがこのキャラのこんな姿見てえけどどこにもないから自分で書くか〜なのであんまり変わんない気がする)>>763
分かった。続きはぜひ泥で聞かせていただこう。>>763
あぁ 出るよね
独占欲と庇護欲辺りをミキサーに混ぜてアクセントにこの世の全ての悪1滴落としたような奴
この前適当にSS書いてたら語り手のヒロインの思い人普通に56しちゃったわ>>782
まぁ絵も描くよ、ただ使い所が違うだけであってね
コラージュの真価は「公式の素材を使って公式に限りなく寄せる」だと思うし、当然グレーだが>>776
皇帝陛下なにやってんの?イリヤをマイルームに置いた状態で呼符使ったら美遊が来た。
……100連した時には来なかったのにイリヤ触媒にしたとたん来るとかチョロすぎじゃない?>>782
無理に理解しなくても良いのじゃないかな?
たぶん、コラ作るひとは大部分ノリでやってるから深く考えてないと思うの。雑にいこうぜ☆>>782
一応絵もコラもやる身として言わせてもらうとコツ掴めばというか慣れればコラの方が500倍楽だと思う(絵を描くっていうのが塗りまでやって完成として)
ミス遠坂みたいに余程の機械音痴とかだと別だけど>>782
別にそれでもいいと思うのだ
望むものを自分で作れるというのは素晴らしいことだと思うのだな
その作るための手段が絵なのか文章なのかコラ画像なのかの違いというだけなのだな
(コラ画像はセウトなのでは?というのは置いといて)>>794
ダダリンの事かーーーーーーーーーーーーーーーー(特に意味のない絶叫)コラはまだ出来ないけどSS書くよ!!
お題はいつでも出していいよ!!
それはそれとして書きたいやつも書くよ!!>>794
ダダリンじゃないかな>>804
毎回思うが、これはこれで味わいがあるイラスト。というかまどマギとかに居そう。>>771
なんでファルデウス、ほぼ他の参加者と絡んでないのに生きるか死ぬかの瀬戸際にいるんだろう……
ハサンを呼び戻す→信念を違えたとして物理的に死ぬ
ハサンを呼び戻さない→保身優先で愛国者として死ぬまあコラに不満(自田問わず)あるのならば立体化よね
さあみんなもレッツ神像>>811
嘘つけ絶対暁のランサーが全部もっていくゾ>>811
最近マジで巴さんゲーム脳になりつつある。自分の場合、ロボや人外は描くけど、人物とかはコラが多いが、ここはコラと絵描き両方をそれなりにしてる人多い印象ある
>>794
ダダリンだな。あれ碇のようで引っ付いてる藻屑が本体なのよね>>813
マンダは初手竜舞!です!>>798
ボスゴドラなら色ちがいだぜ!>>798
このポケモンのチョイス、ポケモンのみ知ってる人に見せてもなんとなくコンビキャラのイメージが掴める秀逸なチョイスらしいな>>822
これはトレーナーの方が強いという罠。>>736
たわわちゃんの和風衣装見たいなぁ…コラ技術あるけどなんか違うんだよな〜せや自分で描けばいいんだ。>>810
NP50チャージの女性ライダーだから今回の復刻イベでおそろしく強い>>827
絵もね 知識なんすよ勿論慣れも必要だけど
人体のどの部分がどういう風に動くか、影の濃淡の光源のバランス配分などなど
物理法則に多少のウソを混ぜながら仕上げるのよ>>811
そういやそんな感じでイキってる四天王をつべで見たな>>836
カンナさん・・・
そう言えばフレアも結構殺意高かったなぁ明日節分だって?マイルームを開けたらラムちゃんコスの推しがいるんです?
コラ職人の本気を見せてちょうだい!(ひどい丸投げ)>>837
まあシトナイ実装されたからね
自分には縁が無かったけれどPさんには縁があったのでOKです>>822
ポケモンバトルよりトレーナー同士のマッチアップのが人気出そう>>832
一応メタングも置いとこう>>844
サメハダーに生かされたんやろなあ>>825
そうなのよな、やってみるとノリ100%だったりするけど楽しいよね。
絵も模倣からだいたいはじまるし、コラって線画からなぞる事もできるし、色を変えたりするし、実際は絵を書くのとそんな境界離れてないよね。使い分ける感じ>>832
リップの宝具見るたびにどうしてもコイツ思い出す>>836
辛うじて軽傷で済んでるものばかりだからセーフ>>861
やはり第五次聖杯戦争かいつ出発する?私も同行しそう>>855
当たり前なんだよ、当たり前なんだけれどね
なぜか当たり前なのに前線に立つんだよなトレーナーたち…
……俺達も分断される可能性を考慮してマシュの肩にのって指示を出すか>>864
スルトくん原始回帰してきて。>>863
特定の→特別な>>857
ぐだーズ「俺達私達のマスターとサーヴァントの関係と今までのマスターとサーヴァントの関係はかなり別のもの」>>851
すっげぇわかる
脳みそで既にストーリーとセリフ出て書き出した後に地の文でそれ表現する難度の高さよ>>856
FGOに素早さの概念があったら産廃鯖が絶対出たからこれでよかった>>866
こんなんやろ>>870
うみや かわで つかまえた
ポケモンを たべたあとの
ホネを きれいに きれいにして
ていねいに みずのなかに おくる
そうすると ポケモンは
ふたたび にくたいを つけて
この せかいに もどってくるのだ
ポケットモンスター ダイヤモンド/パール ミオ図書館
シンオウ昔話 その1>>864ダイゴさんが命を犠牲に止めに来ますよ
>>845
そういえば黒ひげのクイーンアンズリベンジって黒ひげを船長として認めている乗船員がいればその分強くなるんだっけか
ポケモントレーナーになったら洒落にならないレベルで強そう>>855
マグマッグに抱きつかれても平然とするジョウトポケモンマスター>>878
SIRENみたい>>874
三大奥義撃たなきゃ(使命感)>>872
確かにリボンついてるしな!>>864
止めねばならぬ>>878
LCLだねこれ>>870
ポケモンを食うんやで(ガチ)。
ジョウトの頃からヤドンの尻尾は食用とされていたし、ヨワシやバスラオは普通に美味しいらしい。他にも甲殻類系のポケモンも食えるとのこと。>>830
ちなみに能登さんはジェネレーションズでモミさん演じてるぞ。>>896
蒼銀読んだあとアレ見るとその…しんどいな…>>878
アレは北斎親子の感覚なだけで別にクトゥルフ異界の海が赤い訳では……
ドリームランドの海だって別に色彩について言及されてなかったと思うから、普通に青ではなかろうか。クー・フーリンやオリオンの神奈さんは吹き替えでよく見かける
イシツブテ合戦しようぜ!的は俺な!
>>891
良くも悪くもファンが細分化されてるよね
お互いの領分守ってればそこまで荒れないし(白目)>>913
火星でサバイバルしてたなよし、イリヤチャレンジ!
欠片も交換して正真正銘ラストチャンスじゃ!
みんなのよくてよをおらに分けてくれ!
具体的は20くらい!擬人化したリーフィアとグレイシアが嫁です!
>>919
それはアニメ最初期の裏設定
当初は無印だけで終わる予定だからそんな変な設定盛り込まれてた。>>911
確認と承認よろしくお願いします>>919
確かアニポケの初期の初期にあった設定
三、四年目くらいですぐ終わる時用に脚本家の人が考えてたけど人気出て長寿アニメとなったのでお蔵入りとなって今ではその設定は消えてるはず>>926
今のポケモン図鑑かなり生々しくなってるからポケスペもそろそろ生物学的な描写を沢山描いてきそう>>912
魔術で肉体だけ支配されて心は抵抗していても身体は操られるがままのぐだ子…?
イケる(確信)>>925
ときのほうこうが効かないって点はヤナギたちの設定上手いこと使ったなーって思ったポケモンのネタが出ているので、一言。
ミュウツーの逆襲見たときにどんな反応するだろうか?特にジャンヌオルタやモードレッド。濡であるな
ttps://files- uploader.xzy.pw/upload/20190202224624_4b59636570.png>>937
小さい頃はアニメ見てたけどゲームデビューしたのはダイヤモンドアンドパールから。>>929
『サカキのスピアー』だからね
改造?薬?してませんよ、サカキ様とスピアーの本来の実力です>>928
いや、イリヤやライダーさん、バーサーカーもまだじゃないかな?アーチャーやランサーもグレーゾーンな感じ>>936
ぱっと出るのはサーニャ(ストウィッチ)>>936
グラブルやってる人は土の十二神将(鳥)に心当たりがあると思います
来年の最終解放でどれだけ化けるのか楽しみですとも>>934
下手なアイドルや女性キャラのエチ絵よりも多いんだろ?サイドンとかニドクインって>>936
幻影ヲ駆ケル太陽の主人公とかかなぐだーず対してマシュがピカチュウなら巌窟王はリザードンと言われて成る程って思った
>>937
両方じゃないかな?(ドヤ顔)>>929
「真下ががら空きだ。」
ゲームなんかで一度は言ってみたいセリフである。>>937
すまんな話題がそれて、プレイ人口多いのもあるけど話がとっつきやすいんだよね
けど話してる内容をまとめると、ゲーム、アニメ、漫画の話でとっ散らかってるのがカオス>>941
アキレウス「島でずっとスタンバってました」
アキレウス×島のモブ海賊達のウス=異本とか見たことあるなぁ…>>936
アトリエシリーズのロロナ。ちなみに最新作のCMは美遊に譲った模様。ポケモンの話してるし、いつものFGO雑談スレだな
と思った俺は末期かもしれない>>936
ものべの?>>912
そうそうぐだ子ならこんな目絶対する
お姫様抱っこで助けられて顔真っ赤パターンなんだ………………スレがポケモンスレになりつつある。
>>961
メガフライゴン?(赤い海を見てると頭がれりみっだんしてくる)
>>960
このリメイクどう転んでもリメイク前のが良かったってなりそうで怖いんだよな……
昔の描写が今じゃできない的な意味でも思い出補正的な意味でも>>961
とにかくはやいじめん特殊アタッカーがほしい。ゲングラ倒すのに便利だしな>>969
約一名リボン付きでクハハハと笑うかもしれない>>964あぁ…ふっかつのたねがどんどん減っていく…げんしのちからでステータス上げるのをやめて…
>>963
サトシと士郎が身体張りすぎ問題DPリメイクはもっと土地広くしてオープンワールド風にして欲しいなと思ってる
>>936
(今日の5の2の女の子可愛かったな…)>>965
ヒェッ>>972
ヌケニンとかいう奴よりはまだ警戒出来るからセーフ>>973
女の人は女の人同士で・・・。>>590
①気分を高めます.酒とかでテンション上げるといいでしょう.ぬだって狂化いれてるし,素面じゃ書けません
②どんなの書きたいかぼんやり決めます 例:スマブラやろうとするマイカルデア女性陣
③キャラを脳内で動かします 例:困惑するぐっちゃん,説明するオルトリンデ,積極的なクロエ
④①の状態で頭空っぽにして書き連ねます
完成例:
虞美人「で,これはどういうことかしら」
リンデ「みんなでスマブラをやろうというところです」
虞美人「みればわかるわよそんなの,どうして今で,この面子なのか聞きたいのよ」
マシュ「先輩が『サーヴァントで交流しといたほうがいいし,交流ならスマブラっしょ』ていうことで交流会としてスマブラしようと」
マリー「とても面白いわよ?この遊び」
クロエ「あっ!スマブラじゃない!わたしも混ぜて?」
ね?簡単でしょ?>>968
いい加減ゲーフリは鋼の斬撃技実装してほしいのだが。ガルドとこいつの火力ヤバくなるのわかるけどそれでもほしい>>983
精神的に追い込んでどうする1000なら推し鯖について3行で語る。
チワワ大明神
>>1000ならタヌキロンダリング
>>1000なら
ドキッ サーヴァントと二人で惑星開拓チャレンジ!
君だけの最強惑星を作れ!メディアさん 30族
メディアリリィ 10族僕はね、キュケオーン職人になりたかったんだ
デートしようぜ
幼馴染穂群原組
トリケランスロット
質問いいですか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド872
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています