雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド870
https://bbs.demonition.com/board/3220/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ボーカルはキリシュタリア様に決まっています!!!
チーム名はリトルサーヴァンツだ
クリプターバンドだぁぁぁぁ!!
魔術なんてくだらねえぜ!オレの歌を聴けぇ!!
>>4
たて乙です
早くない!?たておつ
ネロ「(ガタッ)」いい加減スレ終わりに喧嘩すんなよ見苦しい
ディバゲ民のお通りだぞ
俺たちの二の舞にはなるんじゃないオレの歌は根源まで響くZEEEEEEEE!!!!
シグルドはドラムうまそうなイメージある
>>14
そりゃあ芸能の神様インストールならつえーじゃろうよ
チートだチート! 出禁だよ!>>18
ちょっと元ネタの事情的に無理ですかね……今北産業
バンド結成でいいのかな?>>21
ハングドマンならセイレムにもいっぱいいるな。コトミネ「私の歌を聴けええええええええええええ!!!1!!!1!!!」
槍ニキ「てめぇ俺の持ちネタを奪うためだけにその台詞使いやがったなこのエセ神父!!!」
コトミネ「失礼な。歌くらい歌えるとも。」
槍ニキ「ホントかよ…………んで、曲のタイトルは?」
コトミネ「…………お前に教える義理はない。」
槍ニキ「………何だよ。らしくもねぇ神妙なツラしやがって。」話の途中で突然歌うんです?
>>31
まぁそら歪むわなって
あと保存食も携行し出すなって>>28
これが三部の始まりである>>16
美遊は来なかったけどイリヤちゃん重なったのでセーフ!
…これバレンタインで多分当たり引けず泣くパターンだ、運使い切ったわ>>28
カドック君を筆頭にAチームの面子って魔術師の世界での出世の道は絶たれたようなもんだし、もう魔術師やめてバンドに目覚めた方が真面目な話成功するんでない?>>12
キリ様の分、バイオ7と>>19
そして最前列にいたメイヴ氏は大☆歓☆喜
すかさずオルタニキはチーズを用意する>>32
世界の尾張 49thシングル 「金★柑」>>31
力がないとスナック気分で消されるからな
生まれたときから息を吐くように権謀術数>>36
若人よ、
止まるでないぞ………>>27
古来から音楽や歌とは神に捧げるものだったり呪歌、聖歌、祓いの旋律として紡がれてきたものだったりも多い。
これはつまり音楽で根源目指す魔術師の家系もあるのでは?んで今時のその家系の魔術師でギターなんかを使って目指す人もいるのでは?>>25
バンドやろうぜ!
チェレンコフ光はヤバかった
呼符7石2でだめだったので大人しくクロエで満足しますよくよく考えたら80年代の時点でアイドル居たわ魔術協会
>>53
ちなみにマネージャーは学士殿(愉悦スマイル)魔法少女効果音が水着ノッブにつくと長谷部がまた悲しい改造をされたみたいで面白い
>>17
ちょっとした小ボケのつもりがめっちゃよくてよついててびっくりした…>>18
CMのオファーが来たら歌うかもしれない。
しかしその前にリーダーが実装されなければ。キリシュタリア様なら飛行機内での音を徐々にウィーウィルロックユーに調律していってQUEENのパフォーマンスを行うのも造作もないことです
>>55
提督に決闘者にバンドマンに牢獄行きに公会堂にオルトリンデに量産型にetc etc
バリエーションが豊富だなぁ()>>53
どうかな…
正月の描写的にサーヴァント界にも順調にファンが出来始めていて戦々恐々してそうなんだけど…>>56
あのお嬢さん多分今は植物科のロードよね…
あの躁鬱メンタリティで腹黒どもと殴り合えるのだろうか…いやガッツでどうにかするか…>>71
???「微妙な伯母上の敦盛」>>71
サリエリ、ファントムあたりかな?
あとマザーグース的な意味で生前かどうかはわかんないけどナーサリーちゃんとか>>63
中の人繋がり的に結局ダメージ入りそうなんですけど>>23
聴いたら霊核がぶっ壊される歌って一体なんなんだろうね……(白目)>>32
新ユニット、『グビグビ★カマンガー』
1曲目は定番の「打ち上げ花火、私がなるか、俺がなるか」
マネージャースパPの「叛逆ボンバー」も好評発売中!武蔵ちゃんの歌声……
>>71
悲歌慷慨する項羽様?>>79
そ、そうだけどぉ……そうだけどぉ……!!!(胃薬とぬるま湯を渡しながら)>>80
年末にお堂の畳バンバンするのも同じ意味よね>>61
クトゥルフでAPP18以上のキャラと出会って正気度チェックってあんな感じかなって思ったというか、調律師が思いきりヴァイオリン引いてるじゃんか
関係あるな。音楽と魔術>>71
せんせー、吟遊詩人にぬっころされるのは歌のエピソードの範疇に入りますか>>77
ぐっさんあのくそトカゲと知り合いかぁ……よっしゃ!『何もない』呼んだろ!>>71
虞や虞や汝を如何せんとか?>>55
グハァ!
今回、紅閻魔にも全力だったし、美遊にも全力出して完全にガス欠だわ
正直無課金勢は勝負所を見極めないとキツい
星5は当たったらいいかなで挑むべきだったのに...
取り敢えずヘラクレスと猫育てよ
あとダブルマルタさんとイスカンダルにナポレオン
...育成予定がたくさんいるな、ターノシーナー>>88
というか調律自体音楽用語だし、音楽魔術と縁深いんじゃろなその辺>>82
歌をどこまでと定義するのかにもよるね
ぶっちゃけ平安時代の和歌って、今でいう「SONG」だし
なので百人一首とかは名曲アルバム集だったりする>>94
駆逐艦はガチロリとロリっぽくないのといるぞ・・・>>94
(ずいずい、葛城当たりがストライクそうだな……)最古のうたで検索したら3400年前ウガリットの歌が出てきたけど寝る前に聞かないほうがいいな
なんか精神が不安定になる推しに歌って欲しい曲……
ハイ、ワシ……マザーグースのラベンダーの歌……>>84
マクロスかな?
アマデウスとかサリエリとか音が攻撃に変換されてそうな所を見ると色々有るんだろうな>>54
ほんとかー?たぶん全身人体という名の楽器にするくらいの覚悟はいるぞー?メルヴィンは正道な調律師させたら指折りの使い手である。凄いのである
動いたら血を吐く爽やかク/ズな怪生物だけど>>94
真面目な話するとじゃな
知識や情報ゼロで進めるのはどんなことでもやめておくべき
事前に知ることができる情報はしっかりと集めておいた方が
後での「あの時もったいないことした!」を防ぐコツ(バンドと言えば80年代日本のパンク……殊、“形式の破壊”においては世界の何処にも先駆けて先鋭的に突き詰め、G.I.S.Mが「デスボイス」の元祖となり、ハナタラシの無秩序なノイズとパフォーマンスが海外に衝撃を与えた時代。「ザ・ゲロゲリゲゲゲ」というバンドがあった。
そのメンバーの一人に“Gero”という男がいる。やや太り気味の中年男性で、常にどこか困ったような顔をしている人畜無害そうな、どうにもロックはおろか楽器すら手にしているとは思えない男であったが、事実彼はわかりやすい音楽的パフォーマンスは一切しない。では、何をするのか。
全裸で○○○ーである。音源によってはその音で演奏をする。私が知る映像では駆動する掃除機の吸気口に○○を吸わせては“キュポン!”という音とともに外れるという一連の動作をパーカッションにしていた。とにかく、ただそれだけのためにいるメンバーである。
私は、そんな“Gero”に憧れる。ただそこにいるだけで誰の記憶にも爪跡を残すような、そんな存在に)
「……マスター、まさか、私に」
(ううん、アビーはギターボーカルね。普通にメロディアスなゴシックパンクでいこう)
「さっきまでの話は何だったの」>>81
非公式キャラソンがカラオケ配信したお祝いで性能強化しそうな声してるよね武蔵ちゃんまぁどうも異端寄りな調律師だと上は何人かいるっぽいが
そもそも調律師自体言及数が少ねぇ>>109
……その可能性が無いと言えないのがな>>103
破壊してやらねば>>103
(無言の射 殺)>>77
ブライト博士と仲良さそうですねぐっちゃん>>103
鉛玉のシャワーでも浴びやがれFGOも割と知識というか情報がものをいうゲームだしね
敵がどういう編成で来るのかを事前に把握できれば
それに対する自分なりの最適解を出せるし
どのカードをどう選ぶべきかとかそういうの大事な仕様故に
ロックを知らなくて星4鯖売却したとかそういう悲劇も事前に防げる
誤強化、誤売却の話はどのソシャゲにもつきものだからねぇ…>>94
(駆逐艦になんて決して心奪われたりしない!みたいな感じに読めるのでフラグかな?って思ってしまった)>>109
水着邪ンヌ「マスターちゃん、私とは遊びだったの!?去年はずっと同じ部屋で一緒にいたのに···!」
ぐだ男「待てやぬゥ!別に二人っきりじゃ無かっただろ!」
マシュ「先輩最低です···まさか私が二人目だったなんて···」
ぐだ子「アイツはいつかやると思ってました、ほら見た目からして頭空っぽっぽいじゃないですか」
ぐだ男「ぬあああお前らぁぁぁ!!!」>>116
初めて何もわからなかった頃に綾波沈めちゃってそのまま引退した俺には耳が痛い話だ……>>109
フジマル君は左利きだったか
(左利き用ギターは珍しい)>>57
バイオリン使う調律師のメルヴィンとかいるしね>>71
蘭陵王は宝具になってる「音楽と神秘」とか魔術論文だと大長編書ける部類だと思う
>>102
おうダイソンのせいで禿げ上がったぞこの野郎(´・ω・`)>>109
アトランティスで夏イベをやるのか>>126
私もかつては提督だったので
そこらへんはよく分かってる
なので眠い時は絶対に進軍しないと決めてた
あと、新しい艦娘や必要な装備はまず最初にロック
解体や近代化改修も意識がはっきりしてるときだけ行う
うっかりミスの取り返しのつかなさは他と比べ者にならない艦これ>>132
うーむ甲乙付けがたいが褐色の方がえっちだな>>135
大本眞基子ボイスのサーヴァントが来れば……>>132
肌白いともう一人のイリヤってのがわかりやすいっすな>>132
もっと病的に白いほうがいいと思う(個人の感想です)>>141
髪の毛も赤毛に戻すか>>125
轟沈:完全な戦闘不能状態であり、この状態になると"ロスト"する
FGOで例えるなら自分のサーヴァントが礼装ごと消滅する
尚、その条件は大破した状態で進軍するというもの
なので大破進軍は決してやってはいけない
バンドなぁ
虞美人「なによこれ」
オルトリンデ「楽器だと見受けられます」
虞美人「それくらいわかっているわ。でもどうして私たちにこれが渡されてるのか知りたいの」
マシュ「先輩がカルデアのみんなでバンド組んだの見てみたいと言ってましたので用意しました」
マリー「あら?演奏?面白そうだわ」
クロエ「そうよ!折角だからやってみましょ?」
って感じで話の導入思い浮かべた>>132
やはりピンクはIN乱>>136
メガネキャラからメガネを奪うが如く「>褐色つり目最高!」キャラから褐色成分抜いちゃったから...>>141
FGOエミヤ顔つきかなり士郎要素濃いめだから第二再臨とかほぼ倫敦編の士郎になりそうホームズ「ミスターモーツァルトやミスターサリエリ達本業には劣るが、私のヴァイオリンの演奏も聞いてみないかね?」
なにデミヤを漂白?
>>135
仲間にできれば心強すぎるフォーリナーが来たな>>152
未だにプリヤアニメの戦闘シーンと言えばやっぱりイリヤvs黒化セイバーって感じよな
雪下の誓いも戦闘シーンなかなかだったけど>>155
一先ず選定カテゴリーで建ててみたら?>>155
剪定ならいいんじゃないかな
普通に建てたらうしろの方で燻るよ、多分
需要があるなら建て直せばいいだけだしね>>155
イメソンスレなら一応あるが…
https://bbs.demonition.com/board/296/>>161
ちょっと待て⁇>>94
ハァイ、新人提督
現役提督から艦これにおいて大事なアドバイスをおくるよ
大破祭りになった時は心の中でこう言うんだ
「帰ろう、帰ればまた来れる」
「間が悪かっただけ」
焦らず冷静になることが大事なんだ
これ以上は他作品案件になるから控えるけど
最後にこれだけは言わせて
大淀さんは良いぞ‼️
By呉鎮のペニーワイズ提督より>>166
つまり…りゅうたんにプリキュアとな?
それなら確かに意図がずれるね>>170
割合増えてるー!?>>165
続いて魔神さん「二者穿一」>>170
各所で取り上げられてたから知ってるよ!
めれむさんも確かツイッターでRTしてたしね元々は安価SS風に建てるつもりだったんだけど当時忙しかったのとあんまりにもストーリーが薄味過ぎるからSS関係ないスレの方がいいかなぁって
そういう経緯でなりきり要素もジャンジャン大丈夫なスレにしようと思うんだけどどうかな?>>179
叔父さんはどこでもいつでも湧くよ>>177
たぶん本人が安価SSやりたいのもあると思うからそっと承認してあげて>>151
あなたのヴァイオリンは聞きたいけどどうせ弾くならワトソン君来たときかワトソン君に対しての感傷浸りまくりで思い出話長文で語るときにして欲しい(厄介なファン並の感想)>>150
「別に倒してしまっても構わないのでしょう?」と言いながら凛と別れるところは名シーンだよね>>174
あっちの人類型月以上に難易度ハードすぎない?
他作品案件はここまでにしてスかボローフェアは早見さんが歌ってるverもあるから聞くのオススメ(アビーに歌って欲しい曲で、昔から好きなThe Beatlesの“Strawberry Fields Forever”が思い浮かんで聴き始めたら、元から寂しすぎる歌詞にセイレムアビーのことが重なってだいぶ泣きそうになってしまう。もっと明るい曲を探してあげよう)
YouTubehttps://youtu.be/HtUH9z_Oey8(着せコラやってるけどアイドル衣装はフリフリや装飾が多くて難しいので無力なわたしは上手く出来ない)
>>188
あの時はかなり内心腹黒かったな、利害さえあれば共闘するけどライバルキャラというわけでもないからトドメだけ刺せたらどんな手段使ってでも追い詰めるスタイルだからいくら笑ってもかえっておぞましい今北産g…
あ、いいですまとめないで
いつものですね、わかりますアビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。パンケーキが好きな女の子。アビーはね、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。カリカリのベーコンと合わせていただくの。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。°アビゲイルウィ%アムズ。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。ラヴィニアとお友達。アビー、アビーはね、アビゲイル]:ィリアムズ。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。ユーゴとミーゴもお友達。アビゲイルウィリアムズ。アビー、アビーはね、アビゲ#イるウィリアムズ。アビー、アビーはね、@'.ビ^イルウィリアムズ。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。少し変わった女の子。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。アビー、アビーはね、アビゲイルウィリアムズ。アビゲイルウィリアムズ。アビゲイルウィリアムズ。アビーと よんで く だ さ い な 。
(闇のロリコンが言うのも何だけれど、発狂はほどほどでいこうね)
ラウムおじさんつかまえて結婚すればアビーをお世話できる、さあこいカラス、指輪をはめてやろう。
ふと思ったのだけれどジュリー版魔界転生を鑑賞させることで邪リィちゃんをミミちゃん化させることが可能なのでは…
映画を見せたあとうっかりを装って俺がテーブルの上に師匠が色々されてる〇〇本置いとけば完璧なのでは…
ちょっと試してみよ(名前似てるしラウムおじさんとラフムを合体させればいい気が……え?もうそのネタ出てる?)
Twitter見てたら流れてきたんだけど海外の大学で見つかった本の断片が
どうも中世頃に書かれたマーリンの物語だったそうな
マーリンの逸話がまた増える可能性?
https://www.bbc.com/news/uk-england-bristol-47062919>>201
(なんか内容的にも異説っぽいね。新解釈来るかな)おじさんたちが変態を攻撃してる間に俺はアビーを安全な場所まで連れて行こう
クッキーが全く落ちない…私は悲しい…
次にイベントで貰えるまで待つべきか…>>201
書物と言えば、そういや型月世界だと法の書やそれらに関する聖守護天使エイワスや大悪魔コロンゾンってどんな扱いになるんだろうね
幻霊未満の存在なのかそれともガチモンの天使と悪魔なのか>>203
三日月が気に入った?なら初霜という子も気に入るだろう。見た目と性格が似てるからな。
P.S. 磯波はいいぞ...>>203
言い忘れたが、ロック機能はアプリ版だと編成のソート変更ボタンのすぐ下の列をタップするのじゃ。
任務報酬とか解体したり合成しちゃうとNewソート晒した時に(ネタで)煽られることもあるぞ。スキルは育ててるのに礼装は絶対つけないフレンドさんなんやろな
>>180
聖杯への願いは身長やろなぁ…眼鏡しかおらんし眼鏡の話しかしてない、さすが眼鏡フェチ
>>185
なんで強くてハンサムで有能で頭がよくてメガトロンより遥かにリーダーに向いているこの俺ryスタースクリーム様じゃなくて、サンダークラッカー如きがセンターなんだよ!?>>221
(王蟲を庇う少女時代のナウシカがそのままアビーでいける……)>>221
王蟲に脚から食われてるように見える>>225
鳥が鳥に乗ってる…
キティちゃんが猫を飼ってる並の「お前…それでええのん?」感>>226
グドンさん何やってんすか>>194
はいはい再翻訳再翻訳
アビー、アビーはアビガイル・ウィリアムズです。パンケーキが好きである女の子。
アビーでは、アビーはアビガイル・ウィリアムズです。
私は、緊張しているベーコンにマッチします。
アビー、アビーはアビガイル・ウィリアムズです。°アビガイル我々%アムズ。
アビー、アビーはアビガイル・ウィリアムズです。近いラビと友人。
アビー、アビー・アビガイル]:ィリアムズ。
アビー、アビーはアビガイル・ウィリアムズです。
また、ユーゴスラビアとミーゴは友人です。アビガイル・ウィリアムズ。
アビー、アビーはアビゲ#イるウィリアムズです。
アビー、アビーはあります@』。bi^イル・ウィリアムズ。
わずかに見知らぬ女の子。
アビガイル・ウィリアムズ。アビガイル・ウィリアムズ。アビーで読んでください。キティちゃがyoutuber
>>234
ゴッさんの事を気に入っている時計塔時代の上司の女性>>233
でも姪の事を思い出したらさ
悪い、やっぱ辛えわ・・・>>237
御用改めである!ツーサイドアップ警察だ!!ツーサイドアップ、二つ結び、ピッグテールetc…詰まるところ全てツインテールなのでは?(火種投下)
>>239
なんだァ?てめェ…ツインテールの日か・・・うん特撮板行きだな(合ってるけど違う)
>>165
マシュに「色彩」も外せない>>246
トリビアの泉という言葉の懐かしさに泣いた>>244
桃太郎は魔法少女だった…?なに!?ツインテールとはcv.シャアでは無いのか!?
>>244
型月だと鬼に対する首おいてけになってそうツインテールの起源は今まで狩猟生活で一対一交換していた人類が一つの種から2つ以上のものを産み出す農耕という方法を身につけた、その事を後世に伝える為だと言われてるのよ。
まぁ後輩と結ばれたエレシュキガルはツインテールじゃなくてツーサイドアップとかいう髪型らしいけど……え?その髪型の私が見たい!?
分かりました項羽様!虞は今すぐ……話終わってからでいい?分かりました……
じゃあ巻きで行くわよ後輩の娘、見事後輩とゴールインしたエレシュキガルは冥界に花を咲かせれるように頑張ったのよ、7日7晩ね。
その結果産まれた一輪の花がお前よ後輩の娘。>>251
いや下手したらカール大帝とシャルルマーニュが如く吉備津彦と桃太郎の2人に分かれて登場するんじゃね?
あと似たようなのがありそうなのは大英雄ディートリヒ・フォン・ベルンと東ゴート王テオドリック辺りか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テオドリック_(東ゴート王)そういえばバレンタインも間近ということはCBCも間近ということか…
今年はおそらくアーサーじゃなくて新鯖くるだろうし、CBCに備えよツインテールといえは某テイルブルーも欠かせないよね
貧乳で幼馴染属性で貧乳で一途で貧乳でヒロイン力も十分あって貧乳で強くて格好いいし貧乳な所とかいいよね>>254
セミ様、ほんとなんでそんな鈍器みたいな髪型にしたんですかね…?
自分でもよくわからんがロック○ンDASHの敵に出てきそうな形だと思ってしまう>>264
フードしてるから見えねえ……>>203
ハァイ、新人提督
現役提督からまたまたアドバイスをおくるよ
新しい娘をお迎えしたらすぐロック
これを心掛けるだけで最悪の事態を防ぐことができるよ
あと最後にこれだけは言わせてくれ
睦月型は良いぞ、最高だ
あと三日月のために瑞鳳と鳳祥さんをお迎えしてあげてね
By呉鎮のペニーワイズ提督よりグランドサーヴァントと通常のサーヴァントの強さの差は初代プリキュアと初代以降のプリキュアくらいの差。
わたしの中にはいくつもの人格が存在したわ、マシュ
慈愛の老人・ペペロンチーノ、恋する乙女・カルボナーラ、夢に生きる青年・ペスカトーレ…
そして唯一残った人格、万物の破壊者・激辛ペヤング10倍濃縮ソース
わたしはもう一度彼らに逢いたかった
それだけが、わたしが魔術を選んだ理由
朝風呂してる間になんか浮かんだけど使い道ないからここに置いておきますね>>263
少なくともツインテールとツーサイドアップは後ろから見たら全く違う髪型だと思うが髪型といえば、先日デスクトップアーミーのFGO2弾が発売されてな
迷わず箱で買って揃えたわけなんですが、今回ラインナップされてるスカサハ、髪のロング部分が別パーツになってて取り外せるんだ
で、試しに外して弄ってたらさ、短髪な師匠に「あ、これやばい。普段のロングな師匠もいいけど、短髪な師匠もいい」となってたわ
セミラミスのツインテールとかもそうだけど、普段見慣れてる髪型から変わるだけでそれだけで新鮮だから、もっとそういう再臨する鯖増えてくれると嬉しいな
そんな俺は初期勢のくせに、アーケードで実装されてようやく「師匠好きだわ」と自覚した模様>>232
ぐだ子童顔だしツインテ似合ってて可愛い…………
保存しましたありがとうございます>>257
一番最後の項目だけ否定するわまた髪の話してる…
髪といえば、どうしてキリシュタリア様はあんなゆるふわロングヘアーにしてるんだろう
>>277
短剣を高速かつ精密に敵の急所に拳で撃ち込むのは少なくとも女子力ではない>>280
あ、モーション変更で頭身あがったらツインテール似合わないって言われてた人だ>>282
雑談スレの歴史において、職人達の手により星の数もかくやと云わんばかりのモノが産み出され続けてきたが、これほどまでにお見事と言いたくなるもんにお目にかかるとは驚いたその子に似合ってる髪型なら何でも好きだよ、オレは
なんか記憶がおぼろげなんだが
復刻プリヤイベってこんな感じだったっけ?
魔法紳士の部分完全に忘却してたから正月で株上げた奴がまた下げてる…って思った
まぁ別クラスはそれぞれ別とするかどうか>>288
黒髭のすごいところはあんだけ好き勝手やってるのに雑に扱われはするけど本気で嫌われてはいないところだと思うの>>289
位置が離れてるから仕方ないけど、巌窟王の圧倒的厨二ポーズカメラ目線ドヤ顔に笑う。>>243
ビームガーターだね。わかるとも!>>295
もちろん入らん。
だがパッさんは溜め込むタイプ+神経過敏で痛みのハードルが恐ろしく高いから一般的な他人の痛みがわからない(注 個人的なイメージです)。>>302
当方不敗?
…シグルドー!東方腐敗···?
>>304
ゲッター線で蘇生させないと>>307
カズラドロップが切れそう>>306
ロリショタシグブリュはかわいいなぁ
かわいかったよね(三輪さんの同人誌を読みながら)
お嬢様ワンピースにサスペンダー短パンという似合いすぎる王道ファッション>>307
元祖バグが何か言ってる>>308
あっちというか日本でもそうさ
イザナギが黄泉醜女を足止めするために使った果物の一つが桃で、すごい名前ももらってた気がする>>302
美遊の最終再臨が記事になった時にはもう出てたゾ・・つまり実装初日には出てた>>318
バグのかけらマン!>>318
ゴスペルかグレイガか>>313
カドック君「紅茶セットが何処からか届いたぞ。怪しすぎるが心当たりはないかアナスタシア?」>>325
これはこれでありがとうございます!>>325
これはこれでかわいいからあり>>327アタランテは別にロリコンじゃないし…
>>327
姐さんはなにも幼女ハンターではないとだけ言っておこう。>>312
普通に第1再臨の姿では>>336
正月イベでのフィンを見てあんないい上司に嫌われてしまった上に自分の死の件で名声にも傷つけてしまったというのがキツイ>>302
実装された夜にはもう…立香がもっと早くに配属されていたと言うifでマシュとオフェリアとヒナコ先輩の恋バナが見たい
>>344
父親似か母親似かの違いの可能性
ペルセウスの母親って美人だったらしいし(ヘラクレスもだけどメイヴ引けたんで、凸菩薩と組み合わせて砂嵐の砂漠で周回しようと思うんですが、キャスターギルもしくはサリエリ、スキルマで1waveどのくらいnp回収できますかね?
Np30程度回収できればなんとかなるんですが…。
また、上の2人以外でも(宝具だけで)こいつなら!ってサーヴァントいれば教えて下さい
検証出来る方あるいはご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。>>347
ちょっと待て>>344
ペルセウスとヘラクレスの関係は後者で合ってるよ
ペルセウスはメドゥーサを狩った側だけど
ヘラクレスはメドゥーサに同情してる(神々の件で)宝石商を始めた桜。
凛には希少宝石を三割増しの値段で売り、士郎には3割引きで売る。英雄王が桜に言った「だからあの時死 んでおけと、、、」と言う言葉は魔神柱になるか蟲の妖怪になり果てるゾウゲンにも当てはまる
>>355切れた
「黒子関係なしにディル本人が無自覚イケメンムーヴしていたら女難にあうのは至極当然なのでは」とな>>359
あと一押しすれば根源への穴が開くレベルの歪みだったか姐さん、出番は結構あるんだが基本振り回され役なのがなんとも
>>362
キャスターの新婚旅行をプランニングする>>365
両方では?>>362
カエサルのお腹は士郎の料理で太ったと思われる>>329
むしろクロは食う側では···?>>362
士郎がカエサルの鞘になる。>>362
遠坂から宝石を買い叩く>>358
し、島国は神秘が残りやすいから忘れがちだがカエサルは逸話見るにバイセクシャルである
>>362
合法的に言峰教会を買収、いつのまにか監督役なる>>365
龍が住まうと言われた山あるしな……>>371
ロリ鯖相手にお姉さんぶってる微笑ましい光景に見えるわけか
それか精神性も子供のものになって母性のある鯖達に甘えるのかな?>>367
(極東出身からなんで近代の化け物魔術師に飛ぶんだ…?)>>380
ステイ魔術師は恋をしないと言っているオフェリアさんに降霊科の大先生ケイネス先生の事を教えたい
>>382
もう全部あいつだけで(ry>>355
彼もそうだけどシグルド賢王ランスロットは「お前そういう所やぞ」という声で感謝の言葉を述べてプレゼントくれるタイプだと思う。>>382
シグルド他作品と絡むとほんとフラグクラッシャーになるね。>>362
最初の戦闘も舌で丸め込んでランサーの宝具回避できそう>>382
嬉しい。ついにプラズマ☆グラムに至ったのですね!
私もステッキを…>>388
だって少女の姿で出てきていても精神は少女じゃないし>>388
姐さんの子供判定にスルーされたんじゃね?
もしくは、信仰してた神がちょっと残念な感じになってる同志って感じなのでは?>>394
姐さんよりも実はアキレウスの方が優しいよね>>358
やはり虚数魔術の実体を理解するのは難しいなあ
ふざけて言ってる訳じゃないんだが
例えばペルソナシリーズの「ペルソナ」とかジョジョの「スタンド」みたいな、
「自分の内面(精神という形で存在するが実体・エネルギーを持たない存在)」を出力するのも虚数魔術のウチなんだろうか>>391
観客にペレウスさんいたりしそう勘違いする人もいるがアタランテの子ども基準は自分で身を守れない未熟な子どもであって見た目だけ子どもでも鯖は基本子どもの姿で召喚されてるだけだと割りきって攻撃してくる
ジャックを攻撃したのも子ども巻き込んで操り人形の肉壁にしたからだしとりあえずアタランテ姐さんは難しい人なのを理解した。
>>407
了解した>>388
根本的は部分なんだが
姐さんの願いは言ってみれば庇護を必要とする子供が庇護を受けられる事だよ、なんかやたらと複雑怪奇な願いに取られてるけど
完全に成人として扱われてその能力もあるペンテシレイアは対象外だしそう扱うのはただの侮辱になるじゃあ、男の子の魔法少女と恋愛すればいいじゃない
弱肉強食を肯定してしまってるのに子どもが皆救われるべきと矛盾した考えを持ってしまってるのがアタランテだからね
apoでおかしくなっていったのもジャックの残留した怨念を振り払わずに自分にいつまでも憑かせてたのもあるし
ジャックを消さないと町の子どもも巻き込まれる状況でもジャックを切り捨てられないのは生前の捨てられたトラウマも有るんだろうね…>>412
この間の最終回最高だったでしょうブルー>>418
そういえばあの子は中身男の子···ないすばでーなのに···>>417
ワルキューレみたいに恋を知って卒業する子が続出するんだろうな>>420
(クラスカードなんです…よく見ればわかります…でもガチャで汚れた心にはもう呼符にしか見えないのです…)ひょんなことから1部7章のネタバレちらっと見たんだけど(そもそも1部未クリアなのに舞台観に行った次点でネタバレも何もないが)
ギルが冥界に行っちゃうシーンの「本当に死 んでいるではないか、我!」のところ、文字だけ読むと単純に驚いて思わず呟いてしまったみたいなニュアンスに感じたけど、舞台だと大袈裟な身振りと台詞回しで完全にギャグになってて笑ったっけな…w
声と動きがつくだけでこんな面白いんだなぁ。アニメだとどうなるんだろ…?>>427
キャス狐意外と身長高いのね>>414
そもそもそんなご大層なことなんて望んでないだろうに、なんで子供は幸せで大人は不幸みたいに言われるのかね
子供を親は守るべきでそれさえ与えられない子供は自分のように救いの手があってもいいだろうという願いなのに>>427
玉藻は正確には160cmだよ虚数空間はティアマトやキアラさんというカオスなママンがいる
国産み島産みの権能持ちの牛頭天王(本体)も、島産みのイザナミが黄泉に落ちたみたいな感じで虚数空間にいるんだろうか?
和鯖の「人か鬼か神か」みたいなテーマは一作品使っても終わらない気がする…>>434
CBCでピックアップになりませんかね貴方姐さん語るには捨てられた後なんとか育って親の所に帰って来たら政略結婚の道具にされた事も鑑みないとダメだと思うの
アタランテ的にガチの子供だけど戦う力を持ってるイリヤとかの魔法少女達はどうなんです?
>>440
少なくともアタランテsageに使われる子供がいた逸話は採用されてないな>>417
好きな男の子にキスしてもらって覚醒する魔法少女がいてもいいじゃないプリズマコーズのCMの後にマギレコのCM流れると「クロ………こんなになって………」とか思うのは自分だけでいい
>>442
ママ友だな、分かるとも>>448
そんなの何処で言ってたっけ?SNのイリヤを守る為に戦うヘラクレスの暴れっぷりにはアタランテの姐さんもニッコリ
マスター達の境遇にはゲッソリ>>444
待て、アイツは魔法少女だったけどそれ以外の成人してるのに変身する奴らは違くねって話だ(特に絶対に許せない奴が居る)>>453
特にジャンヌ関連は勘違いしてる人が多いよねぇアタランテさんが好きそうな子供サーヴァント三銃士を連れてきたよ!
Requiemの世界で紀貫之が召喚されたらマギマリ見たいな事をしていそう
自分で書いてあれだが熊じゃアルテミスのであってオリオンじゃないわ…
FGOでオリオン表記だから間違えた>>464
こういうコラ流行ってんの?(バガヴァッドギーター三周め読了。何度読み返しても心充たされるよき時間だった。マハーバーラタに移行しよう。)
>>464
ろりこんは
すぱっときるでち
いざまいる
なんか川柳できそうだったけど最後が上手くいかない>>466
最速だからな、通りすぎてしまったんだよ
その結果オケアノスやらサモンズボードやらにたどり着いてしまったんだ>>463
解釈違いが許せないからしょうがないね身長差の話で思い出したけど士郎とブラダマンデ並べたい
>>478
所長のこの安心感士郎があのあと20cm身長が伸びるんだから型月特有の第三次成長期というのはまっこと奇異なものである
(しかし、対ロリコン用コラ画像が増える。私は震える。それでもアビーに心奮える。愛とRhymeを剣にして振るえる)
アタランテさん今までスカディシステムで運用してたけど水着ジャンヌW玉藻の方が結構楽な事にも気付いたので登用少なくなったけど内のエースだよ
逆にライダークラスにロリで来そうな人って誰だ
カルデアキャバクラ。
セミ様やキルケーに「イッキ!イッキ!」と煽ってもらったり、ランサーアルトリアにティラミスチョコ食べさせたり、頼光ママの膝枕で寝れたりする。
ボーイはクーフーリンとエドモンと若書文と立香君。
立香ちゃんとアナスタシアは、カドックとかアーサーが働いているカルデアホストクラブで遊んでる。>>468
カルデアの尋問はエミヤと所長とブーティカさんとキャットと賴光さんの料理を食べさせる尋問>>487
ロリンチちゃん………はアーケード専用ですか………>>483
すまねえ、変え忘れてた>>482
しってるぜ
早くロリライダーを実装してほしいわ>>478
魔法少女イベに新所長ぶちこんでツッコむところが見たかった>>494
あの無茶な鍛練止めたら伸び始めたんだっけ?まひろちゃん先生はプ(ロの)ロ(リコン)
ロリライダーがぱっと思い浮かばないでござる
ペイルライダーin椿ちゃん?>>493
配布じゃないと限定星4になって地獄だろうけどいいのかい?>>469
カドックはまあライバルポジよな。どっちか言えば「この世の理は即ち速さだと思わないか?
物事を速くなしとげればそのぶん時間が有効に使える遅いことなら誰でも出来る20年かければバカでも傑作小説が書ける!
有能なのは月刊漫画家より週刊漫画家週刊よりも日刊だ!
つまり速さこそ有能なのが文化の基本法則!
そして俺の持論でさぁぁぁぁぁぁああ!」
「姐さん、俺はこう思うんだ、旅は素晴らしいものだと!
その土地にある名産、遺跡、暮らしている人々との触れ合い!新しい体験が人生の経験になり
得難い知識へと昇華する!しかし目的地までの移動時間は正直面倒だ、その行程この俺なら破壊的なまでに短縮できるぅぅぅ!
だから俺は旅が大好きなんだ!!聞いてるか姐さん!?姐さん、姐さぁぁぁぁぁぁぁぁぁん?(全部アタランテをお姫様抱っこしながら)」>>508
ありがとうございます>>493
実装するとしたら、スキルはどんな感じなんだろうか?>>507
馬琴先生自体も普通にサーヴァントで呼べそうだから、そのうちどこかの聖杯戦争で自分の書いたキャラとバッタリ遭遇してそうだよねはぁ~今日もアビ茶がおいしい
お竜さんとブリュンヒルデって魔法少女というよりセーラームーンだよね
>>476
なんか二世はエウメネス呼びそうな気が>>515
少女のような純粋無垢な心だよ(多分)
善神のケツ姉と聖女のマルタさんに認められる位の善性は誇っていい>>520
童話なんて大概エグいの何個かあるしあと、今更気づいたけど今日から配布のこの礼装、ちゃんと映画の中で出て来た場所なのね
>>509
最終話で本に栞挟んでるの悲しいけどスゴくいい>>522
エドモン後ろ後ろーー!>>492
清姫好きは身体がロリじゃ無いからセーフ
まひろちゃんのロリも何故かやけにエロいからセーフ
紅閻魔やアリス状態ナーサリー好きはグレーゾーン
ゲルダちゃんを第一印象でどんな目で見たかで決まりそうかな?>>523
地味にキツイ嫌がらせやめーや>>523
バシッて止められると恥ずかしいよな>>523
それ置換魔術というよりはアナスタシアのシュヴィブジックとかじゃない?>>523
藤丸くんがエインズワースに何したって言うんだよ(お尻サワサワ)>>516マジかよエインズワース最低だな。
>>523
(それで定期券を破壊されたら私は泣く)>>539
(考えてみたら私のカルデア、邪ンヌさんや魔神人さんみたいな「実質ロリ」には縁があるんだなあ。どうりで本家もアケも初金鯖がアタランテさんなわけだ)>>537
(上手い)
(腕食べたい)ジュルリお題
FGOのシナリオにかけたら合いそうな歴代型月作品BGM
個人的には終局特異点でマシュが消滅する直前と消えぬ炎の快男児の異聞帯が消滅するラストシーンでローレライ>>543成る程ありがとう
>>530
アンデルセンは?と思ったがこれはショタだった
ロリ云々とは関係ないな!>>548
非常に興味があるが、流石にフィギュアには手が出せない。価格の問題が······貧乏なマスターですまない···>>551
約束された勝利の剣のアレンジも凄いです>>548
両手のサイズのせいか同スケールの他のフィギュアよりお値段掛かりそうあと、メルトのフィギュアも作ってあげて。本人の望み通りメーカーはアルターで。
>>549
ACのEMIYA、多分新規アレンジだろうからフルで聴きたいなぁ……
というかACはちゃんと聴きたい曲が地味に多くて困る、いつかCDとか出ないものかしら(orchestraを聴きつつ)>>559
確かルナティックステーションか何かでアルターがいいって言ってたような···?ちょっと記憶が曖昧。>>558
時々BGMで使われてたりするよ。
エヴァのBGMとか銀魂のBGMみたいなもん>>542
痴 漢魔術の使い手としてエルメロイ教室に在籍させよう。
ただの痴 漢なのに固有時制御出来るぞ。>>542
「これはチカンではない、ただのレ●プだ!」とか他のチカンにブチキレたりする良識がある、モテモテで白皙の美貌を持つ伝説のチカンだからなあ、迅さん
そんな中二イケメンが何故チカンに走るかといえば、それこそイキ樣としか言いようがない>>542
ゴッドフィンガー……?(なお画像はシャイニング)>>569
早速使われてる……///下屋ァ!!舞台挨拶で初めて素の声聞いたけど、子供一人産んだ桜ァ!!みたいな声だな下屋ァ!!
>>407
あと、ショップクロエ美遊と追加高難易度かな?>>576
慎二ィ!(バシィ)>>572
は?俺の方が良い音楽なんだけど>>522
桜に呼ばれた巌窟王とか頼もしいだろうなぁ。蟲爺への反旗の時を虎視眈々と狙うだろうという安心感>>577
(唐突に横からすまないがアビーで頼む)>>583
(今やある意味中華だからウェイバーは実質ウェイパー)>>553
(私はいったい…何を…)>>571
音楽がエロいわけではないのでセーフ>>583
濁点か半濁点の違いだもの…そりゃあぱっと見間違えるわさ……>>549
なおEMIYAが流れた際のアーチャーの勝率>>590
(ラーメン激戦区などグルメ特集のBGMで定番と化したガン×ソードのOP)多分世界で最も聞かれてるbgmがあってですね
4分33秒って曲なんですけど>>593
(あれはコンサートホールで楽団が“演奏”することに意味があるのでは)>>565
実際そのオーバードマニピュレーター使ってパッションリップをfaガールで作った人いるけど指尖らせたり胸盛ったりで凄いんだけど自分はそこまで技術無いからむーりぃー
これのツインテ片方外してぐだ子とかぐらいなら多分なんとか……ナディアの悪の三人組のテーマのワクワク感はすごいと思うのだ
Fateシリーズではないが、型月楽曲の話しになった時には必ずFiveを挙げるという誓いを立てているのでな
(公式視聴動画がないからYouTubeを挙げる事になるのが悔しいぜ)
YouTubehttps://youtu.be/1mATh9Qwi3cEMIYAはよくニュースの野球コーナーで聞く
今なら唐突にCHANxCOさんのイラスト貼っても大丈夫だろ
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1091220454159802368オルトリンデvsマシュ
オルトリンデ「マスターと呼ばれるのがお嫌ですか……。うん、それでは『先輩』と呼ばさせていただきます。何故だか分かりませんが、この呼び方は貴方にあっているような気がします」
マシュ(オルトリンデさん……卑しい女でシュ)HFスレに感想吐き出して来たけど、こう…見てきた物を反芻するだけでエネルギー使うなこの映画…
テスタメント戦にぐっちゃん先輩とメドゥーサさん連れて行って心を落ち着かせるか…>>577
初代様「では各々の間を取り、我が晩鐘を以て決を下そう。」唐突にマシュダマンテが先輩の服をクンクンしてる電波が飛んできた
>>601
元から最近のFFに居そうとか車乗ってそうとか言われてた人だからな>>610
マシュと後輩の息子をロジェロの生まれ変わりと称するブラダマンテ。>>615
何処と無く漂うぼっち飯感>>591
正直アーサーより綾香のこと大事にしてくれそう>>608
小さい子供でも楽しめそう>>619
プロトギル「え!?なにその鎧だっさ!剥ぎ取って回収するわ!」プギルってかプロト兄貴の掘り下げをですねえ
アーサーとの絡み見たいんですよ>>619
ゆうきゃんボイスの新鯖欲しいんじゃが
1番可能性のあるプギルが来ない…
ホワイトデーあたりで来ませんかね>>612
ほう…貴様、よもやそこまで…>>620
本来であれば「性能」「神性」「権能」はブリュンヒルデが優に上回る
まぁブリュンヒルデの女神の神核に及ばないにしても神性Aランクと極めて高い
現状、ブリュンヒルデの高価で高次元な機能を削って多く生産されたのがワルキューレ(妹)という立ち位置
あとスルーズ曰く、戦闘力に関しては単体のワルキューレではまずシグルド個人には敵わず
三人がかりでようやく勝率が上がる(勝てる保証がない)というシビアな評価原初のルーンが余りにも万能なのもあるけど兄貴ってマジで全クラスに適正持ってそう
なんなら気配を消すルーンまであるからアサシンまで可能性ある...かも>>608
ロボ→呂布
魔王→ギル
ルッカ→アルキメデル
エイラ→アルテラ
クロノ→ネロ
マール→ジャンヌ
カエル→エリちゃん
で脳内変換出来た>>633
てかprototypeのヘラクレスやメディア、小次郎も異世界の存在なのかなー、スッゲー気になる
確か旧fateだと小次郎は本物の小次郎だったらしいが誰でしょう(唐突)
表見ててふと思ったんだが、オド?だっけ?なんか大気中にある魔力ってどんな性質とか分かってるの?
空気中に酸素とかと同じように漂ってるとかそれとは完全に別枠なのかとかって?
空気中に酸素とかと似た性質で漂ってるのなら神秘がなくても核兵器とか使って圧力とかで周りの魔力全部ぶっ飛ばせば倒せたりしないのかなって思ったらきになって。仮にプロトがR18で出たらジャンルは何になるんかな…
乙女ゲームっていうほど可愛らしい内容ではないと思うのだが…今日就職セミナーでソニーグループの講座を聞いてたらエンタメ部門の紹介スライドで米津さんやスヌーピー達の隣にFGOがあってビックリ。
>>635
ラウムおじさん>>642
ジャンヌの令呪はApoマテ出た時点でもう既に背中に変更されてたけど、ジーク君の場合アニメでも設定変わってないのにFGO実装の際に完結から数年経ってそこで急に変更するかなと思って今日も元気だコラが上手い
うちのメルブラがあった近所のゲーセンは潰れました(マジギレ
>>629
ケイオスタイドへ行こうぜ・・・ひさしぶりに・・・きれちまったよ・・・(それもっと下さい)>>653
そういう時の時間って
勿体ない気が
するよね>>653
いつ寝たんだ?>>656
薄桜鬼とかも似たようなもんやろ(適当>>653
設定色々
異世界って?
プリヤイベ、羽もだけど蹄もうまい時計塔の学院長ってマジで何者なんだろう
神父「洗礼詠唱ってゴチャゴチャ言ってるけど「うるせえしねえ!」でいいだろ」
たぶんこれで出来る奴がいたりする。>>661
魔法になった魔法使いとか?(レンタルマギカ脳)>>647
SN時空でも剣帝ルキウスは存在してセイバーと衝突してるんだよな
これだけの情報だけだと性別も男か女か分からない型月ワールドなになに異世界別世界平行世界の話してるの!?
プロトタイプクーフーリンとほとんど同じ表情差分でマテリアルも何だか似てる人がいるんですよキャスターのクーフーリンって言うんですけど>>670
ここはどうか?
Fate/prototypeシリーズ総合スレ2
https://bbs.demonition.com/board/2478/>>670
なんでも受け入れるR18スレ
男故に立ち入ったことはないが女性スレもある
ところで「じょせい」と打ち込んだら「女性陣は全員ポールダンス」なんて候補を出すのは止めてくれたまえPC!!>>670
セイバーオルタ√があるなら
バイクチェイスシーンが欲しい
ZEROでセイバーがVmax駆ってたシーンがすごい好きだし
オルタにはもっとアクション映画さながらの運転して欲しい>>663
とどめさしおった>>675
リメイクの話題は荒れるからあんましない方が良いよ>>677
いいのよ
乗れる時にのれば
べつに参加するのは自由よ私は闇堕ちしたライダーが気になりますよ
プロトは大体お姉ちゃんのせいで大変なことになってる>>670
別にここでもいいと思うよ。人が多いから話はしやすいと思う。ただ、同じぐらい流されることも多い。雑談だから四六時中その話だけしているわけでもなし。
ただ妄想展開垂れ流してぇ~と言うのならどっちかというと泥ことR-18の方を勧める。あそこエロも非エロもありのなんでもスレだから解釈違いの殴り合いもないし。>>677
ぶっちゃけ一番魔術事情に詳しく触れる事件簿読んでもわからない事だらけよ
例えば昼も話題になった虚数魔術とかそういや、
生まれつき世界卵持つ士郎って、
並行世界魔法を求める遠坂家にとってはカモネギレベルで自分の血筋に入れたい魔術師な気がする>>683
愛じゃよ···突然だけど皆聞いてくれ
今日な
古本屋でstay nightのアンソロジー衝動買いしちゃったわけなんだけど
あのおっと心は硝子だぞ?ネタの話が入ってるやつ
その中にあった美綴の話のデレた美綴の破壊力が控えめに言ってもヤバかった………………
冗談抜きでルート作ってほしくなっちゃったじゃねぇか…………………>>677
(後ろに移動)
(肩を掴む)
やあやあ今魔術の話をしたね?まずは星海者文庫から出ているFate/Zeroから読んでみてはいかがかな?コミックスはちょっとグロすぎて人を選ぶけど文章ならちょっとエグいだけ、コワクナーイコワクナーイ、虚淵玄の硬派な文体で紡がれる第四次聖杯戦争、惹き込まれるものがあるよ
なんとZeroの知識とSNをちょっと知れればTYPE-MOON世界の魔術知識が濃密に織り込まれた魔術ミステリ、ロード・エルメロイⅡ世の事件簿(TYPE-MOONbooks でっかい同人だから購入する書店は気をつけよう)が読めちまうんだ!コミカライズもあるよ!しかも7月からcase.魔眼蒐集列車がアニメ化もされちゃう!
気が向いたら是非どうぞ!ちょっとばかしお高いけどね!
(沼に沈む)>>677
月の聖杯戦争、しよう?
玉藻初見プレイでさ……大丈夫、玉藻はハードじゃなくて玉藻以外使えなくなる体になるだけだから
そんでもって月の裏側でロビンに一夫多妻去勢拳を撃とう! もちろん水着で! シリアスが死んじゃうぞ!>>683
多分自己解釈だが、
「質量とエネルギー流動が無い存在」を物理世界に実体化させる魔術、または逆に物理世界の存在を「質量とエネルギー流動が無い存在」に変換する魔術なんじゃ無いかってちょっと思う。
ティアマト神やシャドボが虚数空間に入る描写とか
悪霊が実体化するエリセの力がンザンビが虚数魔術かと思ったこととか
ホロウで桜がこの世に無いものを退去させる事してたらしいこととか見るに自分がプロト商品化して欲しいなって思うのは、女性マスターのと男性サーヴァントの魔力供給の理屈がどう描かれるか興味があるからなんだよね…
SNのあれはエロゲとして出すためにそういう表現にしたような節があるし絵面的にも納得いくけど、逆だとどうするのか見てみたい。
……毎回二次創作の時に頭を悩ませる要因になってるんだよ……>>694
性的行為とちょっとの薬でオドを賦活することは出来るらしい>>698
実は虚数魔術って第三魔法に近い魔術な気がしないでもない個人的にはプロトライダー見たいなぁ
しかしプロトのアーチャーランサーはなんで最終的にマスターかえてるんやろ……綾香は何故それでいけてるんやろ……ってドラマCDの話聞くと思わなくもない ランサーは凛の原型?ってのは見たけど>>663
長文は最初と最後くらいしか読まないから二度見したわ>>677
ここの民達の考察パゥワを見ながら少しずつ学んで行くのもありじゃないかしら
文章を見るだけでも大分違うし
分かりやすく説明してくれるえろいひとたちが比較的多いと思うの>>704
ジャンヌのお母さんを明確に殺.したのはかなり思い切ったなと思った
FGO世界の歴史ではジャンヌの復権裁判はお母さん以外の家族かラ・イル辺りが起こしたことになってるんだろな…>>708
貴様、死にたいようだな?>>677
案ずるな。色んな作品見てるけど俺も全くわからん。>>708
レディ・カーミラは渡さない。レディの胃は私が守る>>710
マスターかえて(魔力的に)大丈夫なのか何か理由あんのかねぇ
アン.チという訳では無いけどプロト本編がないもんで綾香のキャラやら好かれる理由が(ドラマCDやら言及されてる部分以外)把握できなくて
でも逆ハーになることは確定してるから納得出来ないというか釈然としなくて何だかなあって思ってる
というわけでプロト本編はよ>>704
マルタさんは非常に聖的。おっ、9時に映画館でチケットまで買ったけどそこで緊張の糸が切れて居眠りして閉館に起こされた俺の話する?
>>704
ぐだ男がイケメンだった
精神的にも描写的にも
女装とかではなく男なのにエロいし可愛いってズルいよ>>724
漫画じゃん!ぐだ「マシュ。ドーナツは穴が空いてるからカロリーゼロなんだよ」
マシュ「そ、そうなんですか」
ぐだ「そうだよ。バームクーヘンも穴が空いてるからゼロなんだよ。あと揚げ物は揚げる時にカロリーが弾け飛ぶからカロリーゼロなんだよ」
マシュ「は、初めて知りました……!」
数日後
エミヤ「マシュに何を吹き込んだんだねマスター!!!!」テスラ、エジソン、カルナが攻略対象のエレナの乙女ゲーム。親友枠シゲルソン
ドーナツの穴の中には夢が詰まってるのよ
それはそれとしてどうして穴が空いてないのにドーナツって名前のドーナツがあるのかしら?おかしいわ!>>721
・飯テロ魔術
料理や飲み物、食材の写真や絵等の画像を対象に見せることによって空腹感を与えることによって戦意を喪失、もしくは行動不能にさせる
話術によっては会話でそれを引き起こすことも可能虚数って書くとよくわかんないじゃん?
イマジナリーナンバーって書くと不思議。なんだか聞いたような言葉になったよ。やったね、たえちゃん!>>725
SCP-871(景気のいいケーキ)みたいだと思った。こいつは魔力なくても勝手に増えるけど。>>736
おいやめろ>>733
ついに私と一緒に戦ってくれるのね
嬉しいわセイバー>>732「ふははは、誰も拾おうとはしない放置されたままの東京のゴ.ミを勝手に拾って分別して捨ててやる!後は哀れにも東京駅で迷っている上京したての人に勝手に道案内してやるぜ!全く悪事は楽しいなぁ!」
フォウ君(こいつアホだなぁ···)>>720
佐世保バーガーは美味しいけど、
それ以上に高いからの>>735
Oh…ジョージィ…
それは災難だったね
もうそんな悲劇を起こさないためにもアドバイスをあげるよ
バスの時間はぶっちゃけ目安だと思った方が良いから書いてある時間の10分前から待つといいよ
そして行き先が不安になったら乗る前に運ちゃんに確認してみると悲劇を回避できるかもしれないぞ
この2つに気をつけていればきっと明日はHFを観に行くことができるはずさ
BY親切なペニーワイズより>>743
「そういうものがある」とは知ってるが、「実在している」とは思っていない。
「魔術」が力を発揮するには「魔術基盤」に対する信仰(=知名度)が必要。なぜドーナツに穴があるのか?製法や持ちやすさだとかなぜ空いてるのかそういうことを聞いているのではなくて『ドーナツの穴』とは何なのかだ。ドーナツ盤、ドーナツ化現象。中心に穴を穿たれるような形状の代表格がドーナツだ。とするとその穴は『ドーナツ』に含まれるのかと言う疑問が生じる。だが、穴をどうにかしなくてもドーナツを食べるとドーナツの穴は消える。
つまりドーナツの穴は『確かにそこに在り』『絶対にそこに無い』ものなのだよ。
我々の認識のリングドーナツは必ず中心に穴がある。穴が無ければ認識のリングドーナツは生まれない。だが、穴からは決して何も生れることがない。あの穴はドーナツを産む基盤であり、ドーナツに捨てられた悲哀の廃棄場なんだ。
ここで問題だ。
もしも、その穴に意味を持たせるとしたら何が起きるのか?>>752
根源に至るちなみに真面目にリングドーナツの『穴』の理由は明らかになっていない。
ドーナツを作る時に節約しながら満腹感を得るために開けた。
現地民の放った矢が中心を穿ち鍋に落ちたことでできた。
何らかの要因で破裂して中心が失われた。
操舵輪に引っ掛けて置くために開けた。
どれも確証には至らない。ドーナツの穴とはそれ単体で存在できないのに、ドーナツを遥かに上回る神秘が宿っているんだ。
このドーナツの穴と虚数を絡めて考えた魔術論文が先日発表され話題になったのは耳新しい事だ。>>757
それはレスラー
ルヴィアさんのドレスは全部袖を着脱可能なの覚えてくれてるまひろちゃん好き民明書房ニキ達はオオカミ少年の話を百回朗読するべき
>>743
そういうのを現代に知識としてばら撒いちゃった代表例がエレナさんなわけでね>>762
嘘混じりの雑学とかタチ悪すぎませんかねぇ>>726
カタクリお兄さん乙。>>744
ドーナツの由来はこここらきてるみたいね。
https://www.yuraimemo.com/322/>>773
メディアさん!めっ!>>744
オランダとかほんとやんけ…!ググッたらなんか悔しさ湧いてきた(バシィ)
↓
ドーナツの原型は、オランダの小麦粉・砂糖・卵で作った生地を酵母で発酵させ、ラードで揚げたボール状のオリーボーレンという菓子だとされており、オランダ人はこれを「オリークック(Olykoek)」と呼んでいた。
リングドーナツの形に至った経緯は様々な説があり、判然としないが、19世紀中頃あたりから見られるようになったという。>>765
(たぶん未だにやってるの一人だけだと思う)>>752
そこには”ない”が”ある”ことにせねばドーナツという全体は成立しない、ある意味ではドーナツの穴は虚数と言えるのかもしれない>>770
なんだろう。不思議なこと言ってるのに何故かしっくり来る皆ドーナツの穴に何を求めているんだ···
あれは男根のメタファーとして作られたソーセージに対抗して、女性器のメタファーになるようにフリーメイソンが穴を開けたんだよ>>779
次はぐっちゃんに来て頂くって決めてるから(本気)民明書房ニキは大河内民明丸さんを見習ってもう少し中国の源流まで掘り下げるべき
次のイベントの情報がホシイヨー!!!
えっとよくわからないけど士郎の投影魔術で作った調理器具と凛のアベレージワンの各属性を使って作ったドーナツの真ん中を桜の虚数魔術でくり抜くって事かな?(お目目ぐるぐる)
一瞬連投したかと思ったわ
>>784
疑似漢文捏造はカロリーかかるからあんまりやりたくない>>760
うむ、オリー・ボーレンというオランダのサーターアンダギーみてえなビジュアルした菓子が起源なのだな
ちなみにオリーブオイルと名前が似てるなーと思った方はご明察。オランダ語でオリーとは揚げた、を意味するのです、最近オリーブオイルで作るドーナツとかあるけど本来オリーブオイルから出来たある意味起源に帰る料理なんですねーどうしてほぼ思いつきだけで言った「ドーナツの穴」でこんなに盛り上がるんだろう…
スレ民は不思議だ…ドーナツの穴を極めれば丸い形を作るだけでドーナツを生み出し、人体どころか鉱石、そして霊体にまで穴を開けることが出来る
>>796
偶然秘孔をついて爆発四散とかあったし、よゆーよゆー>>787
来週水曜18時に次のイベント来るとしたら来週月曜、火曜の18時かな・・>>771
流れ変える時にサーヴァントに関係する雑学もいいものだ>>740ありがとうございます、じゃあさっそくぺたり
(これが飯テロ魔術…ッ! ドーナツ買ってこよ)
ドーナツちゃんの穴に指を出し入れするんです?
でもドーナツちゃん油凄くて表面テカテカだから出し入れしやすいんやな!オールドファッションドーナツが似合うサーヴァント
魔術の事とかよくわからないが皆お腹空いてるのはわかった
こうして生まれたのがドーナツ魔術(フォラミニスマギア)だ。
近世に生まれたにも関わらず遥か昔から存在する『無の有』と『有の無』とかけられ虚数、無属性の両方からのアプローチによる根源、と言うよりは無を以て無を制し、有を以て有を制すことを目的とする一言で言えば異端の魔術を研究していたのがお前の父親よ。
そしてお前は無と虚数の二重属性よ。>>805
レンコンにも穴はあるんだよな···非貫通式のちくわ大明神
>>821
講義終わった瞬間全員教室飛び出して飲食店駆け込みそう>>759
おぬしイベスレでは結構進行出来ているか心配になる
コラ作業してて問題ないのかってさ。男だけで紳士はきつい気がする食欲とかいろいろ三大欲だから、仕方ないね?(ロールケーキうまいうまい)
(ドーナツって言葉の起源に遡ると穴の由来は分かりやすいよ。密教とキリスト教クエーカー派の実践体系を結び付けた宗教家・原山宋辰が「姿なき神のすくい、ありがたき霊験の味を衆生に分かち与えんがため」と、独自の“聖餅”として、オランダ由来の洋菓子に穴を開けたのが洞捺(どうなつ)。穴に「神、またその賜り物としての霊験」が込められ、生地の「法悦の甘露」を味わいながら観想出来るようにしたんだよ。廃仏毀釈の激しい時期に政府から取り潰されて、宗教色をなくしたお菓子だけが残ったけどね)
>>814
なんとなーく巌窟王あたりは無言でオールドファッションモッサモッサしてそうなイメージ>>779
もう1600万DLが近いと?
おいおいマジかよ、凄ぇな俺達……(早合点)>>816
そしてその魔術を父から受け継いだあなたは、有と無を兼ね備える『両義』に到達した魔術師としてここへ辿り着いた、という事ね···
まさかドーナツの穴を研究して根源へ来る魔術師さんがいるなんて思ってもいなかったわ···よし、ミ○ドコラボでポンデ・セイバーライオンを出そう
>>812
知ってしますよ。ポリンキーの秘密。教えてあげないよ(ジャン♪)。うーん、思いついた服全部着ていただくか。
欲張って生きようこ れ は ひ ど い
>>779
武蔵ちゃん!
武蔵ちゃんがいい!!
武蔵ちゃんが来る!!因みにドーナッツもクリームパンもセクシャルの隠語である
1600万はスカディじゃろ?そのついでにシグルドとブリュンも再ピックアップされるんだろ?
>>830
いよいよ成長した彼が動いてるとこを見られると思うと待ちきれない、事件簿楽しみ自分で言っといてなんだがドーナツとは関係ないが『無による無の証明』って言うのは不可能に近い魔法の領域の話になってくると思う。これ一つで物語が一つ書けそうなほどの。
>>844
ミスドのフードメニューってーとヤケに汁そばが美味かった記憶があるな……
ここ数年食ってないし明日辺り行ってみようかなミスド>>833
そ
の
発
想
を
忘
れ
て
い
た
やはりミスドか……いつ出発する?私も同行しよう>>844
ミスドの飲茶まじ美味しいよね。アビーに食べさせてあげたい(妄想)なんか分からんけど巨乳のお嬢置いておきますね
ドーナツ話で盛り上がるとか、ドーナッてるんだ…?
>>846
おっぱい星人か……
自分も人のこと言えねえけど>>849
そして可愛い問題児達に奢らされる二世の姿があるんですね>>830
ジーク君の礼装来ませんかねぇ…サーヴァントとしてじゃなく過去作のメインキャラ枠で(記念礼装はノーカン)
キアラさんとかは礼装で出た後にサーヴァントとしても実装されたのにぃ…どうしてドーナツの穴からここまで悪化できるんだ…
YouTubehttps://youtu.be/XWo627F7CeU
なんかこの動画が頭に出てきた。>>855
あら貼れてない?>>863
穴なら何でもイイ節操なしがいたから>>868
場所を取らない知恵だ……と思いつつも田舎のゲーセンだと大抵2台ぐらいしか置かれてないためメルブラ勢とギルティ勢とUNI勢がしばらく並ぶ羽目になったりするよね、アレ>>873
???「この程度の辛さで麻婆を名乗るなど烏滸がましい」(ミスドの肉まんめっちゃ美味しかった記憶あるけどフードメニューはそれしか食べたこと無いなあ……ドーナツ買う店扱い)
>>874
?「いや、ゴールデンチョコレートって
ゴールデンなのはチョコじゃないよな」ミスタードーナツなんて店がまずないんですがそれは(近畿北部のド田舎)
ドーナツだとゴールデンチョコレートが幼稚園の頃から一番好きです
>>870
士郎「鍋の締めに雑キュケオーンをお食べ」ロイヤルアイシングはいいぞう!ただエッチなだけじゃなくこれを装備した鯖が実際に着けてるのを妄想できるんだ!ジーク君がロイヤルアイシングを着けるだなんて最高じゃないか!
>>887
すでに流れが変わってるというかカオスになってる気がする穴のない異形・混血ゆえに異端と蔑ませれ、それでも皆を幸せにしようとするあんドーナツさんはダークヒーロー感がある。
>>870
ご飯ちゃんは一人だと薄味だけど誰とでも合わせられる才能の塊ちゃんだからね
炊飯器を開けた時の輝く姿が扇情的で興奮する(お目々ぐるぐる)>>882
剣式さんがテンション上がって「ぱないの!」とか言うのか…可愛い(確信)>>852
えーっと、確か丼の唐揚げだっけ?
いやホントヤバかったよねぇ、あの三日間。人間ってあそこまで狂えるもんなんだなぁ。……普通に鍋食ってる途中なのに「普段からカリカリイライラしてるチゲ鍋ちゃんの唯一の理解者ふわふわ系チーズミンチちゃん」とか思いついて止まらないんじゃが!おのれ雑スレめ!
>>887
アクは強い自信はあるけど
今は特に面白いことも狂気染みたことも浮かばないから昨日(今日)の深夜に提案した型月オールキャラカラオケスレ建ての検討の話でもする?>>892
(これ美味しいのよ…セットならお安いし…オススメ…)>>830
(ガタッ)礼装の話と聞いて
三英傑ぐだ子ほんっとうに素晴らしさのフルコースだよね
存在感の強いお胸に脇腹から二の腕への綺麗なライン、ミニスカートやニーソックスのスリットから覗く玉のような肌に理想的なむっちり感の太もも、大きくたなびく黄昏色の髪をツーサイドアップアップに纏めてるのも可愛らしい
それにこのダイナミックなうねり方や設定画での輪郭を見る限り尻尾が直に生えてるのもグッド
イメージしてみて欲しい、ルンルン気分で歩いていく三英傑ぐだ子が尻尾をふりふり動かす姿を、怒った時に尻尾を逆立てて威嚇する姿を、時々尻尾を丁寧に毛づくろいする姿を
そういうのってすごく可愛くて最高だと思いませんか!私は声を大にして言いたい、三英傑ぐだ子は至高であると!(高速詠唱A)なんかスレがとんでもないカオス状態になってる気がするのは俺の気のせいなのか?
>>896
ハニーチュロスちゃん×アビーの鍵穴···?
チュロスと鍵穴が交わるとき、物語が始まる!>>891
ロイヤルアイシング以蔵さん……!?>>887
すまんな
自分はもうロリコンというネタを昼間に出してしまったのだ
あとは他者のネタに乗るだけよ俺毎日エイリークさんさわさわしてるけど今日初めて聖杯入れたよ
いい声で鳴いてたよへへへ……>>905
健全な寺ライフやぞ。>>887
ここでアクの強い民に変えられたら余計にカオスが増すだけです>>904
全く持って禿同俺さ、この前オールドファッションを食ったさぁ
いやさぁ、トッピングが無いなんてバカにしてたさ。がねぇ
いやぁ味わい深かったって感動したぁ>>920
手だけレイヤー複製、マーボーをその下に持ってきて解決や!>>917
心理で草>>910
ハニーチュロスがアビゲイルにしか見えないニキは眼科に行って、どうぞ。>>849
「食事の本質は栄養の補給にある。だが人間という種はこれほどまでに食文化を多様化させてきた、それは何故か──」
「(もっもっ)」
「一重に、それは身近な娯楽に出来たからと言えるだろう。毎日口に入るものなのだからそこに楽を見出すというのは人間として何らおかしくない心の働きだ」
「(もぐもぐ)」
「最も、食という娯楽を優先するあまり不摂生となる人間が多いのも現状だが。生命維持のために行われる行動が生命を害する一面を宿すというのも」
「師匠、食べないんですか?」
「……いただこう」>>926建て乙
>>928
このスレ千里眼持ちがたくさんいるから丸裸だぞ>>919
寧ろ相性逆転を何故3基で勝てたし>>933
え、どこが?(画像略)>>921
複数人居るじゃろ銀髪好きキス魔EXとか見てみたくなるのだわ
>>888
ポンデリングちゃんはね、ミスド界のキティちゃんなんだ。万人に愛される一番のヒットメーカーであると同時にコラボや期間限定商品を出す度に素材として利用されて派生が増えていく。先ほどキティちゃんと言ったが型月で言えばアルトリア顔なんだよ。王道のポンデ、リリィのプレーン、黒面に落ちたチョコ、愛に溢れるイチゴ、クリスマス使用やハロウィン使用も存在する。そうだよ!ポンデリングちゃんはほとんどアルトリア顔だったんだ!つまり!セイバーライオンとポンデライオンが似てるのは当たり前のことなんだよ!
ちなみに私はオールドファッションが好きだ。>>919
むしろそれだけ縛りプレイして勝てた方が驚きドーナッツは人をここまで狂わせるのか。
師匠が延々と食に関しての授業をする横でグレイちゃんが実演として黙々とごはん食べるだけの講義が時計塔の歴史でも一番人数を集めたとかなんとかだったら良いよねっていう
>>923
ジョナサンかな?>>946
もうどうなつても構わない(>>944
その場合全力かつ力ずくで排除されるまで定番ですねわかりますとも>>948
少食だから途中でスヴィンくんに参戦してもらおう>>942
相性不利だったり等倍だったりを使わずに、普通にライダー使えば楽勝じゃろ?>>919
ガチャって宝具を重ねるのはどうだろうか?公会堂アサシンっていつ始まったんだっけ?
>>956
ホワイトロリータでも食べてなさい今はコンビニスイーツ美味しくてミスドは行かないし地理的にも遠くてなあ……
冥界支店出来れば地上まで行かなくてもすむんだけどなあ>>940
規格外のキス魔…ムツゴロウさんとか?(動物にキス)そろそろ運命の夜ですね…
>>956
少なくとも自分は違うけどフレンチクルーラー好きのキャラだったら戯言シリーズの絵本さんが思い浮かんだ>>952
ごめん狙った訳じゃないんだ…
というか狙ってないのにヒットするってあなた一体…>>963
ジャンヌの三つ編みのお下げを輪っかにしたように見える。>>964
よくわかんないな…。
とりあえず、アビー、比較のためにも脱いでみようか。>>959
丸一年はやってると思うよあぁ、ドーナツが食べたくなるなこのスレ見てると
>>964
つまり姪の化身ともいえるハニーチュロスを
食べる
わけですなミスドに入り浸るJK現パロセイバー女性陣
>>925
「『2部2章』をクリアしたマスターに共通する見分け方を発見した。それは…クリアしたマスターはごちうさのOPを聞くとだな…心が、息苦しくなる」
「えっ!」
「うそだろ承太郎!」
「いや、ほんとだぜ!おかげで…心を失ったマスター達は見つかったようだな」>>952
Pさん乙矛盾
>>966
何時だっけ?>>821
「食事とは恐怖《テロル》の歴史だ。
知恵の味を食べ楽園たるエデンを追放されるアダムとイヴの悲嘆。
ハデスの柘榴の実を食したペルセフォネが授かった冥府の権能
パガヴァッド・ギーターにてヴィシュヌのアバターラたるクリシュナの口に、敵将たるカルナ更には味方の将校すらも飲み込まれていく幻影を見たアルジュナの恐怖
これらの神話より分かりうるのは食事には、それを行う者に《禁忌》と《権威》を与えるという事だ
誰が?何を?いつ?どのようにして?何故?
それらのいくつもの要素が組み合わせる事で、善悪問わず《この者/私は他の者とは違う》事を他者に示す
つまり神秘が生じる
その食事に纏わる恐怖《テロル》を扱うのがツイッタリア一族のメシテロ魔術だ。
詠唱における《IN STA BAE》は《働かずに食べるメシはうまいっすねーやっぱボクは勝ち組エリートっす》を数秘術で分解したものだろう。
かつては絵画により行われていた飯テロを、この一族は近代の科学の進歩を取り込むことで画像データで行うようになったと推測できる>>982
SAN値チェックです。(まぁなんでもええやろ)
>>1000
ならおやじぎゃぐまつり>>983
すまんミスった今北十産業
>>982
さぁ!病院にレッツゴー!>>960
スルーズの髪の毛を嗅ぎながら!スルーズの髪の毛を食べたい!そうしたい!スルーズゥゥゥゥゥゥゥゥッッ!1000なら士郎優勝
1000ならこれからマイルームに行って、いた鯖について語る。
>>976
ドーナツで絞首刑とか出来るかなあ……
そのまま油で揚げたほうが良いかもしれないおっぱい
サーヴァント全員ドラゴン化
Fate/Grand Order雑談スレッド871
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています