雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド869
https://bbs.demonition.com/board/3219/1/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/乙です
初期エースは単体牛若、全体メッフィルルハワから始めた自分にとっては水着邪ンヌ
バーサーカーは強い、古事記にもそう書いてあるステンノ様エミヤイシュタルヘラクレス
くらいかなみんながエースです。
…と言いたいが、金時かな?
当時は雑に金時でオールオッケーだったからたておつ
最初のガチャでダレイオスとカレイドスコープが来たからこれはダレイオスで駆け抜けろって事かなと思った。詫び石が大量にあったから4章までプレイして種火の存在を知るまでは石でクリアしていた
今では種火集めの主力ですね。たておつ
最終再臨までいけるという強みもあって最初のハロウィン以降キャスエリがエースだった
あとキラキラ☆ライダー・マリーフ、フレンド・・・
初期加入のマシュがOKならダントツマシュ(最終決戦は辛かった)清姫だった
宝具レベルもすぐ上がったし可愛いし
1番最初に最終再臨までいったっけ初期勢だと結構な数の人がジャンヌになるんじゃないかな?
私はジャンヌ引けなかったからバーサーカーで殴ってて呂布がエースだったけどたて乙です
アーラシュ、牛若丸、清姫かな
アーラシュは今でもエースだよ!初期のエースはロビンだな
雑な運用で高火力が出せるから、とてもお世話になった初期初期はメッフィしか全体なかったからなあ
なお育成ニコ動漁ってたら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34004310
DDFFのMOD使ったキャラクター改変の必殺技動画集みたいなのがあって
型月キャラも結構参戦してて俺得だったので紹介させて(型月キャラじゃないのも多いけど)
意外とキャラとあってて面白いんだこれがw
niconico1乙
SW復刻で3枚くらい来たベディの槍絶対殺.すマンっぷりに震えた>>10
(ワンピスレに)戻れ!エース!>>10
自分の名前だろエース!(バシィ)今また来たら新しいの立ってた
初期のエースかー
最初の10連からいるジークフリートさん
三章からラスボスまでずっとダビデが引っ張りだこ
6章から1.5部は巌窟王が殿担当
って感じだったなぁ初期エースか……
キャメロット配信の秋ごろに始めたけど、
始めて一年ぐらいできた武蔵ちゃんかね
獣国で活躍してくれたよ
(単語の意味の崩壊)ヘラクレスとイバラギンと李老師って言う攻撃特化の三人組にひたすら頑張ってもらいました
ガウェインとかロボとか柳生のじっさまとかみんな倒してくれたオリオンかな…
よく考えたら初期からエース変わってない初期エースはマシュ、清姫、ヘラクレス、マリーさんです起源弾マリーさんとやっちゃえバーサーカーでハイパーお茶会だ!
>>10
お前じゃねえ!ランスロット(狂)。システムの前からバーサーカー脳な弊デアにて初期からいままでに至るまでエース。たぶんバサスロがいなかったら道程はずっと辛かった。
うちの初期のエースはハロエリちゃん。
しばらくうちのカルデアには高レアは彼女しかいなかったので本当にお世話になったよ。>>21
自己レスながら雑魚担当がいたのを思い出せなかったけど他の人の書き込みで思い出した、清姫だわ
絆10になってからこないだのお正月イベントくらいでしか使ってないせいで忘れてた>>20
シールダークラスの……うん?乙
ヘラクレス、ゲオ先生、ハサン先生
この3人と、後マシュ。
この面子から始まった、我が旅路…俺のエースか、やっぱり冬木クリア後に来てくれたゲーティアかな
あと村正もアタッカーとして活躍してくれたし、異星の神で得意点攻略するのも楽しかったよ清姫カエサルオリオンかなぁ
追加で出撃数のカウントが見れるようになんないかなあ
初めて引いた星5のアルトリア
>>38
後輩はイベント(オルテナウス)で筋肉(バスター)もりもりになってからが真骨頂だけど、初期のメンタルだけで食らいついていく姿(見るがいい。)も好きだよ
確かに>>20
あの最終章でぐだが盾を持って戦ったのには涙を禁じ得なかったわ困ったときは大体兄貴が最後まで立ってゲイボルクしてくれた
最初の星4がデオンくんちゃんだったので、攻撃のエースはきよひーでした、スタンが便利だった。
初期のエースはヘラクレスとジークフリートだな。
初期エースはアルテラ、兄貴、きよひーだったな
>>37
デバフかかってりゃ特攻
バフかかってても特攻
何もかかってなくてもクラススキルにすら反応して特攻
とんだ狂犬やでえ….婦長(髄液)とエミヤ(カレスコ)だな
1部はこれでずっと駆け抜けたわ>>53
大丈夫、弊カルデアならカウントは0だから初期の初期の切り札は緑茶
ギルから何故か火力ないデオン貰った後に、見事に金時当ててからはバサカ無双してた(超初期はセイバーリリィ・エミヤ(二臨)・プニキの「若い時代の三騎士」がエースだったなあ。大変だったが、あれはあれで楽しかった)
結構きよひーがエースだったカルデア多いのね
初期はバーサーカーの柔らかさをカバーしきれねぇ!って思ってほとんど使ってなかったわ…初期エースはNPアップもBバフも有るサンタリリィだった
第一部の頃は姉二人はいなくてサポート借りて強いと思ったけど一緒に駆け抜けた感はリリィが一番だよオリテミスかなぁ
何故か単騎まで縺れ込んで勝つって事がオルレアンから新宿まであってゲーティアにトドメを刺したのもオリテミスだった
今では結構love寄りのlikeで好きそういえば緑茶さん、バレンタインで女性マスターに警戒されまくってますよ!(約束されたCV鳥海
>>61プリヤイベ、復刻前からの成長を感じますよね…
テスタメントをほいほい倒せて。当時の自分に自慢したい>>68
推定虹の魔眼を確認、至急脳髄との連結を保ったまま回収に向かいます。初期エースはテスラでした
四章で好きになって、しばらくしてからなんとなく予感を感じで回したストガチャで来てくれたんだよなぁオルトリンデ!
って言えばそこまでだけど、初期だし、オルトリンデ加入前の話にしよう
まずは回復バフと補助なら任せてなアンデルセン、断トツの一位で選ばれたわ。切欠は某熱血山育ちマスターが最強の作家って言っていたのに影響されたから。宝具の回復で粘ってクリアとかもよくあった、終身名誉エース
次は全体星5弓のアルジュナ。魔力放出による火力もさることながら、宝具の即死が周回で効いたりするし、施しでNP ためれるから非常に愛用してた。彼とアンデルセンのお陰でオーロラ鋼が30個集められたのは記憶に残る
三番手は剣ジル、zero イベの特攻剣鯖だから育てた。特に活躍した記憶は無いけど、うちの唯一の剣鯖として何かと頑張っている
四番手はマリー、チュートリアル星4で、圧倒的生存能力から殿に入れておくと安心する
最後はジャックちゃん、初の星5で、星5だからアタッカーとして起用してたし、Qで星じゃらじゃらが本当に楽しい。宝具QQEX でリチャージできると脳汁どばどばする
最後に、よくてよ20で明日美遊に突撃する>>29
ウッズ・ロジャーズ「黒ひげは先の時代の敗北者じゃけえ」>>61
まぁその後今に至るまで二枚目が来てないし最終的にいいかどうかは分かれるかもしれん
今振り返っても初見フレ無しタイムアタックはアホだと思う、過去の自分なのにクリア方が分からん最初の星5セイバーの沖田さん
一部がまだオケアノスしかない頃からの付き合いよ最初の十連で来てくれた二人のヘラクレス
彼に何度助けられたか本当に分かりません
一章からかっ飛ばすジャンヌオルタ(ルーラー)
クラス相性が意味不な魔神柱
忌まわしき髭のヘクトール
ガルバリズムやめんかテスラ
矢避けしないでオルタニキ
全員自重しろ獅子王の円卓
もう戦いたくないラフム軍
究極の初見殺し●●●●●
めっっっっっっっちゃ苦戦したけど全員倒しました
私の記憶が正しければ、全員ヘラクレスがとどめを刺しました
もちろん絆10はぶっちぎりの最速でした
ありがとうヘラクレス
これからもよろしくヘラクレス
俺こんな駄目マスターだけど
お前がいるなら百人力だよヘラクレス愛してる>>69
スタンあった時もマシュ、ジャンヌ、アンデルセンなら時間かかるけど負けない的な感じだった。
ジャンヌ単体でも殿に置いておけばもしもの時になんとかしてくれるって感じ>>81
そりゃまあ、科学は未来に向かって走るもので、魔術は過去に向かって帰るものってだけで目指す極点は同じだからね。初期のエースはエミヤとカエサル
セイバーはなかなか☆5がこなかったからカエサルはずっと出張ってた当時から俺のヘラクレスは最強でしたよ?
>>81
反物質は単に対反応で生成しただけだし、作ろうと思えば作れるから時間軸的にそんなに不思議じゃないのでは?
寧ろ都合よく対象性が破れたことの方が神秘初期エース…
周回は清姫ちゃん、攻略はエミヤだったなぁ…
数少ないバスターで4桁ダメージ叩き出してくれる相棒でした落ち辛いバーサーカーとかいうクラス詐欺
なお総じてスキルを上げて初めて気付く模様今も昔もこれからもヘラクレス
バーサーカーは世界で一番強いんだから!>>77
ゲーティアを玉藻マーリンデルセンで倒した自分には凄い共感できるわ
でもこの人たち直ぐにnp溜まって攻撃できないから戦闘めっちゃ長引く···>>90
なお非童貞の模様>>90なんかお手紙届いてますよ、列車に来ないかって
頼光さんだな多分。初期も今も
>>83
変化と吸血は初期汎用スキルとは思えない性能の良さ>>95
ゲの字に止め刺したのもヘラクレスだったなぁ
エミヤで削ってヘラクレスで止め刺した
ちなみにフレンドでお世話になったのはダントツで邪ンヌとオルタニキ初期のエースだとやはり我らがドラゴンスレイヤー小次郎かなぁ
ぎりぎりでファフニール倒せた時は無茶苦茶嬉しかった>>103
全コマンドコードにキュアー付ければ呪詛振りまきまくるSINの先輩をも磨り潰す不死鳥の出来上がりやでぇ………>>92
プリヤイベでマーリン借りまくってすまない……すまない……
いや本当彼がいなかったら黒髭戦とか無理ゲーだったわ>>106
前スレでサメ映画の感染力こえー(他意なし)って言っただけで
悪竜認定されたんだけど何故ですかゲオル先生>>103
絆礼装別枠にして装備させろと言われても
それ無理じゃねと言われる大元じゃないかと思えるくらいあれはヤバい
ガッツ12回とかどうかなと初期は思った
しかしそれは壊れるので絶対にないと諦めたのであった…>>117実際他クラスだったら初手壊滅なので英断ではある
>>116
後発組のこういう事態すき自分、初期のエースは誰?と言われるとフレンドさんになるもよう。ゲオル先生で全力カバーして、アンデルセンでバフって、ハサン先生と兄貴で粘って止めを刺す。こんな攻略を送っていました……
>>68
いやモノに視える魔眼とか有り得んからwww嘘乙wwwww>>118
小次郎回避あるからステータスよりも耐久あるんだー>>116
巌窟王以外はウチと同じだ、シンパシーを感じる
でも初心者の所に水着BBちゃんが20連くらいで3人来たのは恐怖でしか無かった···今でも怖いよこの邪神系後輩ぐだ「エリちゃん」
ゲオルギウス「竜の様ですね」
ぐだ「清姫」
ゲオルギウス「竜になってしまった様ですね」
ぐだ「ジーク」
ゲオルギウス「竜となる事を選んだのですね」
ぐだ「邪ンヌ」
ゲオルギウス「竜の魔女なのに竜ではないのですか……」>>88
末尾端数じゃないとゾロ目遊び出来ないからいいだろ!!
自分は末尾4勢なので「99,999」みたいなこと出来ますドラゴンスレイヤーがフレンドのキングハサンだったマスターも今は多数派なんだろうなぁ
>>105
周回では全体にNPチャージ1人は多目に
高難易度では火力と防御を上げつつ宝具の回転アップ相手も止めるよ
とどこにでも連れて行けるうちのカルデアの初期エースはプニキとヘクトールだな
頼もしすぎて「槍はこのふたりだけで十分では?」ってくらいだった
それに拗ねたのか5次ニキが人理修復するまで来なかった(5ヶ月)>>134
クラス相性ぅー!>>121
基本有利クラスで戦ってそれでも勝てない時はフレのジャンヌ邪ンヌ天草君に頼る
戦力揃ってない時はそれで良いんだ初期スキルの強さで忘れてはいけないのはカリスマ
3ターンを全体に20%と考えると
「ターン数」×「対象」×「倍率」=180%だ!
魔力放出なんて同じ計算法式でたったの50%だぞ!
ガバ算
まあそんなガバ算しなくても強いんですけどね
カードがどう来ようとも安定して火力が上がるというのが強い、5ターン中3ターンという長さも便利>>107
若奥様曰く地元であの筋肉達磨と戦えとかなんの冗談なのかしら?だそうな、残当、匹敵する存在が希少なのは悲劇ですな>>109
アルゴナウタイにも他にポリュデウケスとカイネウスとかおるねぇ不死身>>133
まぁノーマルニキ(派生含む)はプニキと違って呼ばれない限り人理焼却されようが別に…って態度らしいからまぁ…>>116
監獄搭のシナリオは動画とかで見たけどやっぱりリアルでやりたい。このままじゃ俺はまるで夜の砂浜で1人で笑ってる全身黒ずくめで子供たちと遊んでいた不審者の事が好きな変態みたいじゃないか!>>145
精神汚染持ちの間違いでは?やはりラストバトルに全員集結はいい………正確には全員集まってないけどhollowの残骸戦とかテラのラストとか終局特異点みたいな全員協力バトルみたいなのがだいしゅき
>>149
オルタニキの使い勝手の良さはヤバいよね………
バサカのくせに全然沈まないもん
そのくせ素殴りアホみたいな威力だし>>148
高火力低耐久のバーサーカーで、3Tの生存確保がデカい
加えて絆礼装が最強
初期鯖で強化なしでの一線級は他にはゲオル先生ぐらいしかいない絆ヘラクレスとかもある程度の限界はあるしな
相性を見極め戦術を用意出来るようになってからが本番
ネロ祭とかからこのゲームのバトル面が楽しくなってきたよなぁ>>147
あと坂上田村麻呂も>>146
某ローマ皇帝「グラディエーターになってチャンピオンになります」性能だけで考えると宝具強化当分先どころか全バーサーカー終了後でも文句言えないオルタ兄貴
>>138
インド辺りは「どうあがいても国土の消滅程度にすら収まらないのでダメです」ってなりそう>>95
星四で初めて宝具5になったのはヘラクレスだった
おかげで絆礼装、聖杯、金フォウ、キュアコマンドコードとぶっこんで最強のヘラクレスが完成した
虞っちゃんの自爆連撃の時もきっちり倒してくれた
頼もしいったりゃありゃしない>>145
それは熟練者では無いもう1つの分岐にすら値する>>167
あの手の単騎にバフもりもりは初心者じゃないのでこの話題とは別かと>>163
バーサーカーなんて適当に入れてバスターで殴って貰う鉄砲玉運用でいいのでは?>>163
複数敵相性考えるのめんどくさい時に盾枠と一緒に放り込みます。殴ります。殴ります。終☆わ☆り☆>>163
脆いなら盾と組み合わせればいいだけなので>>174
止めないけどその道はヘラクレスへは繋がってないと思うぜ>>163
ゲオルギウス先生いるじゃない?
スキル1を使ってもらうじゃない?
ほら、バーサーカーが3ターン長生きだ
あとは色々がんばる……オルタニキ来てくれたらレベル100フォウマスキルマにする覚悟あるのに来てくれないんですよね。ナゼカナー?
>>163
バーサーカーは他のサーヴァントがサポート(回復、バフ等)して運用するのが基本やで>>163
イバラギンよく使ってるんだけど
(ヘラクレス最近までなかなか来なかったのもある)
マーリンと一緒が多いかな>>182
イカれたメンバーを紹介するぜ!
バスター!死なない!バスター!死なない!タニキ!!
相手のクラス&状態を確認することをマスターに学ばせない!天草!!
なんかもう宝具の効果いっぱいありゅのぉおおお!朕!!
以上だ>>183
サーヴァント「卑弥呼」として登録されるのは実は後任のイヨ(トヨ)なんじゃないか説とか聞いたことあるな
女王亡き世の戦乱を沈める少女とか美味しすぎる>>163
セイバーとアサシン等の混成の敵が来た時に入れると活躍する、今だと3騎の混成はアルターエゴの方が安定するからね
あとはゲオル先生やマシュ等でターゲットを取って守ってあげる
土方さんならガッツを配るスキルを使ってあげても面白い>>182
タニキじゃないけど、朕マーリン天草でプリヤ高難易度いったらすごい余裕でクリアできたしね。本当に強いわバーサーカーの運用は
初心者 バーサーカー無双
中級者 相性を学んで頻度は減る
上級者 混成的と特定の周回要員として確立
こんなイメージ>>163
マシュと並べて使います
そうするとマシュ強いとなります>>127
空がなんか最終フォーム感ある>>185
原因はケンタウロスの逆恨みのあたりほんとケイローン先生ともう一人のケンタウロス族以外ロクなのいねーわ>>201
ミス。的じゃなくて敵>>188
現状だと呪腕さんが一番安定してるよね
特筆できる特技はないが恐らくはなんでもできて一撃必殺があり精神的にも落ち着いてると>>192
エレナさん頻出間違い
・ヴラヴァツキー
・ブラヴァッキー
・ブラバツキー
・ヴラバッキー
みんな覚えよう!エレナ・P・ブラヴァツキー!朕に欠片付けます
フレマーリンとサンバケツ姉を添えます
とりあえずクリティカル100%で殴りゃ死にます>>196
知名度が低いから仕方ないね>>213
アニバーサリーで良くね?>>203
長い道のり(終わらない骨集め)>>200
それにキッチリ斬撃を合わせて触れさせてくれない辺り、アルトリアの剣の腕と直感は変則軌道に強いな
ラビリンスでもそうだったけど>>203
ヴラド公、玉藻の前、孔明というチャージ減少を安定的にばらまけるパーティー
大体の高難易度クリア出来る汎用性>>205
きこえますか…今…あなたの頭に…直接話してる…わけではとくにないです…
天草くんを…天草くんを狙うのです…
高難易度が複数ブレイク環境となり…誰かをブレイクすると…バフをまく様になりましたが…
強化解除不可以外の…白枠以外のバフを本当に気にしなくていいので…かなりストレスがなくなります…
またメインアタッカーとして考える以外でも…スター供給もできて…さらにNPも勝手に100貯まるので…
宝具の効果と合わせて…メインアタッカーを補助するサブアタッカー適正も高いのです…
よく…「天草くんPUは嵐の前触れ」…などといいますが…今はもうなんか常にPUの嵐なので…
特に気にしなくていいです…
というか…そういうのは明日の自分に任せればいいので…
とにかく天草くんをひくのです…ひくのです…ひけ……>>216
自前孔明とマーリンで進んでる
やっぱりこの二人は外せない
あとスカディ欲しいっす>>182
個人的にはそこにアビーも入れたい
玉藻が入れば後はマーリン借りるだけで大体の高難易度は勝てる>>224
ヒッジ「そんなわけ…(胸チラッ)いや、そうだ。今日からお前も新選組だ」
沖田さん「ちょっと土方さん」・新撰組に入れば胸が大きくなる
・新撰組に入れば思い人に会える
・新撰組に入ればご飯がたくさん食べられる
・上が叶わなかったら士道不覚悟で切腹しろゲッテルデメルングでの
「ここは我が城、影の「凍えるがいい」(強化解除
はほんとこの人ラスボス性能してるなって思ったバーサーカー活用法の結論
後輩を育てろ個々の性能は圧倒的だが全員致命的に相性が悪い
そんな異聞帯の王三人衆>>163
土方さんは星吸えるし星産めるから雑にマーリンやエレナ辺りで囲めば雑に強いよ、カーミラさんなんかも星産めるしB宝具だからおすすめ
道中は火力に任せて適当に殴り殴られして、ラストいい塩梅に体力減ってるだろうからそこを宝具なりクリ殴りで仕留めればおっけー
仕切り直しはデバフ解除が本体だからスキル上げなくても良い
んでこの解除するデバフなんだけど毒やら防御デバフやらしゃらくさいのはよっぽどじゃなきゃ無視して攻撃デバフ解除まで温存するのがおすすめ
バサカは下手に生きようとすると事故るから基本「倒れるときは前のめり」の姿勢が大事だと思います(小並感)
この言葉バサカじゃなくてライダーの人の言葉だけども赤の陣営がRobocraftをやってみた
>>237
人理「藤丸が盾に・・・もうダメぽ」>>227
過去に幾度も回して惨敗
ただの一つも天草無し土方さんは宝具強化でスター獲得とか追加してクリティカルアタッカー運用に磨きをかけて欲しいというのが個人的な願望
我が心は不動
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃん段蔵ちゃんブラダマンテコヤンスカヤプランモミンザンビ八華カイニスリヨランサー
今日も不動
明日も不動
ずっとずっと不動>>204
強化解除+強化無効+無敵すればあら不思議
剥がれない無敵の出来上がり
実際アヴァロンってこういう感じの効果だと思う
後は毎ターンHP回復と弱体無効とかそんな感じか>>166
周りをバッファーで固めるだけで、高火力で殴り続けるバーサーカーとかいう悪夢を実現できるからな
それはそれとして強化はほしいけど>>212
ジョインジョイントキィかな?>>204
バーサーカーにかける以外では空気だったガッツの運用が出来たしアレはアレで良いと思うな。
これより上位のものを出されるとさすがに困る>>253
やっぱ魔術髄液はたくあんの材料なんだろうな>>238
誰か衛生兵を!メディーック!!心臓止まるかと思った
>>237
藤丸、行きまぁぁぁぁぁす!>>204
菩提樹の悟りのような対粛清防御とかかな?>>263
殺式>>254ゲーム内の話だと思います…
欠片凸れてないから始皇帝につけてもスター数物足りないのがなー
組ませるならこれでもいいけど殿にするとなると微妙に信用ならないパーセントに>>261
そういや雷帝異聞帯のゾウさんスタイルでも書物とか研究とか大好きでしたね…>>240
怪文書時空のセイバーさんは向こうで士郎のご飯食べててね
http://urx3.nu/PUTi>>239
さてはオメェー吸血鬼(ジェスター)だな。このコーヒーは俺の奢りだ飲め>>253
<<沖田さん「イイゾイイゾ~~」
Y.AOIさん!?何してんすか!?やめてくださいよ本当に!!>>248
翻訳してきたよ!
ラヴィニアがこの腐った世で溢れて消えて淡白な野兎の脂肪(あぶら)が、出汁に溶けて僕だ。王立研究院責任者ラヴィは第一楽章ニアは死者の魂を代弁で、君はニアでラヴィニア…、そう呼ばれた伝説は我の覚醒はといいなさる“世界の真実”だ。世界はエミヤと、終焉の地をメリメロてユニコーンに折れて戦士としてのお前は天<ゼニト>を衝く衝動。財貨に目がくらんだラヴィ―偉大なる頭脳の継承者を貴様の蛮行を許そうな。アクア・アリアは流れて斬鉄剣返しに至る。ああ、これほどのラーヴィを尊敬し、慕う者たち―偉大なる頭脳の継承者は「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しい。何者もが許す、>>275いつものギル!互角のエルキ!異色すぎるまっくろさん!狂信者ちゃん!宝具を上回る宝具作れる何デュマさん!鯖×100できる良識人ジャックさん!
聖杯ィ!>>284
だって普通だとつまらないし…………>>272
セイバーの怪文書なんてあったんだ……>>283
それでいい>>282
システム基盤からして継ぎ接ぎだらけの状態だからなぁ
主催者からしてやってみないとわからないというか>>273
NOUMINと同じように人類のデータベース的なところからハサン枠としてサルベージしてきたんだと思う>>291
今更なのである精神汚染が広まってきましたね……あすにはきっとみんなラフムになるでしょう
>>283
読んでて頭痛くなった>>299
あっ最優のマスターさんだ>>296
あの技量がある以上、もう俺達には想像も出来ない気もする>>301
セレニケを放り込んで壊れる様を見てみたい(趣旨が違う精神汚染とかひどくない?
そこまで正気消失してると日常生活にも支障が来してるはずだし……
ちゃんと日常生活送ってる人に対して汚染ってのはねえ
ラヴィニアもそう思うでしょ? あ、キャプテン抹茶ラテ飲むなら私もほしい>>301
時臣放り込んでも余裕で耐えれるやろ
龍之介は新しい性癖に目覚めそうfakeに関してはまだ舞台設定ですら謎だらけじゃしなぁ
今はまだ考察も難しい>>306
HPめちゃ低いくせにHP減少スキル持ち。
まあ即死率は二位に圧倒的差をつけてくそヤベー性能なんだが>>310
さすがに弓矢は聖杯さんがナーフしそう
気配遮断した筋肉ゴリマッチョが一瞬で首をもぎ取るタイプになるんじゃないかな?ぐだ子はディズニーランドにいったらミッキーのカチューシャを付けるしTシャツを買ってトイレで着替えて満喫する。
>>318
あれ一応身体の中に蟲たっぷり入ってきて神経とかと癒着したりするからね>>301
「キリシュタリア様なら当然耐えられます。朝飯前です」>>314
すごく気持ち良かったよ>>243
土方さんもここまで残れる!(なおマーリンLv100とマシュフォウ2000が犠牲になりました>>322
食べたの?(ソイレンソシステム並感)>>321卑劣なことはしますけどね、ポルテちゃんもそう言ってた
ただ幼子は手にかけない、絶対に>>321
おはポルテちゃん
でもアルテミス様の鹿とかはアンブッシュしてから追いかけ回してた気がするよどれだけメンタル強かろうと耐えれると言い切れるもんでもないし
逆に特別強くなくてもその人の精神性次第というか
あんま比べられるもんでも無いと思う>>317
鎮魂歌の一節ですね。みんな大好きキリエエレイソン(主よ、慈悲を与えてください)入りだよ☆>>335あ、あの性能のどこが…?
いやあ月姫コラボで実装された☆1のロアさんは渋いキャラ性能してましたね……
>>301
リヨぐだ子
真面目な話ならキアラかな、あいつを性的な方法で屈服させるの無理そうだし>>335
実際いたら使われまくるだろうな
コラ素材にぐっちゃん先輩のマッサージ
立香の背中に素足で乗って踵でグリグリ踏みつけるだけ。
ぐっちゃん「ほら、これが良いの?へ・ん・た・い!」
立香「ぁあ゛〜!!良いよぉ〜!!」
マシュ「先輩……嘘、そんな趣味があるなんて……!!」>>318
刻印虫は常に寄生主の魔力を喰ってて切れると肉体まで食い出す
そんな虫がいっぱいの蔵で慎二は探せば母親だったものの骨くらい見つかるだろうと言ってる場所だよ>>340バズですね、自身への支配魔術ありますし、なくても異常な精神性で順応しそうですね
そういえば久しぶりにまんがでわかる見たら新しいリヨ鯖とリヨキャプテンがいた
好き>>301
愛歌お姉ちゃんなら大丈夫!>>334
血飛沫が舞い、天災は理を拒み蝕む害なるもの達を尽く朱の奔流で飲み込んでいく。
これが命だ。これがお前達の終わりだ。これがお前達の救いだと告げるように。
天仙は魔人、もはや人とすら呼べない醜悪な肉塊になんの感情も抱かない。ただ、死を恐れられる領域の者への微かな羨望があるのみだ。
そして二人の戦いは激化していく。ぐっちゃんが圧倒的に有利。いくら臓硯とは言えど相手は天仙。その命への呪歌は滅びを拒もうとも彼岸へと魂を押し運んでいく。
それでも妄執は止まらない。なぜ死.ねないのかも思い出せずともただ死への嫌悪感がその骸を突き動かす──!
そして二人の戦いはついに究極の領域、決戦のバトルフィールド、KBFへと突入!ラストは華麗にラップ&ダンスバトルだ!>>263
サンバのスター利用は随一
式はなんだかんだ使わなくなったな………☆4アサシンはみんな優秀すぎる
特攻カーミラとか普通に式置いといて使うもん>>353
そう言えば諸葛亮がマイルームでめっちゃ驚いてたな
オジマン並にスキルボイスがうるさくて早くも短所の欄にくっそうるさいって書かれてたのは笑った>>362
なので、耐えられる存在がいれば蟲爺大喜びなだけだと思う>>329
まあ魔術師では発狂モノの鍛錬ってそこそこあるしなぁ。
単なるストレス値では蟲蔵はトップでも異常とまで言い切れない、まあ無駄な鍛錬だが>>339
リピートマジックみたいな有能星3枠にすればいいんじゃないか?
コスト面でどうしようもなく困った時以外は出番無さそうとか思ってはいけない>>362
鳥を魚に改造するようなもの、だったか蟲とワカメ相手ならノー姦
>>368
サーヴァントコラは楽しいぞう……>>349
なんかガンプラ組んでるから珍しく見るだけに留めてたら蟲蔵に放り込まれそうになっとる件についてでもにっしょんはこの世全ての混沌(カオス)
>>301
ジェスター>>371
見たいのか?カルボナーラスルーズちょくちょく異聞帯出身者がいるのはなんなの?
そうそう、無料10連のストガチャ引くの忘れてた>>368
あ、これ途中のやつじゃん
というか残してたのか>>356
可愛いなぁ二人とも…………
デートとかでもぐだ子が引っ張ってく感じだけどたまにぐだ男にエスコートされたらキュンキュン来ちゃうやつですねこれは
ところでななやんピーキー過ぎるんだけど好きだから使い道おせーて>>384
一番楽なのは最初はドカッと消して、切り抜き過ぎた部分を修正していけば楽だよ
キメラの場合色合いバラバラだからやりやすかった仕事終わりのナイチンゲールとお風呂に入りたい。
>>384
普通に区間指定か色域選択じゃないのか?>>385
最大の問題は本体の在処だからね>>391
お借りした我々が知ってる蟲爺は最早触覚だからなぁ
厳密には触覚の一つ、人型の触覚とでも言うべきか>>392
多分蔵の中にいる蟲が全部キャタピーだったんだ>>395
このワカメは絶対ドン引きしてる>>403
初代の方じゃねぇか!!!隙あらば特撮
時臣はカリヤの有様をみて間桐の魔術がどんなものかわからなかったのか…
>>403
さっきまで慎二ィ!だったものが辺り一面に転がる~♪>>407
これには冠位人形師も思わずイラっと>>397
アストルフォの破却宣言とかブラちゃんの魔術解除、天草くんの洗礼詠唱及び両腕の魔術操作とか効きそうなのはそれなりにいるね>>399
頼みの綱になれたかもしれない雁夜が時臣憎しである意味間桐で一番どうしようもないことになってたのは痛かった>>395
全編通して苛められる千翼ルルォォ!!見てクスクス笑ってたら俺でもドン引きする自信ある>>394
ひ、開いてるわよ!あれでしょ?令呪のマークみたいなのを押すんでしょ?>>405
(シャケにあらず)のパワーワード感が凄い>>402
転落するマーリン>>416
でも分からないことを質問して知ろうとする意識があるのはロッコ翁に好感持ったよ私ゃ
魔術師は研究職だからね二世のヤバイところは術式解明しつつそれらをひじょーに分かりやすく説明しちゃう事なんだよな……
>>409
表で見た「落伍者が頑張って短期間で鍛錬すればそうなるのは仕方ないだろう。」みたいなコメント見て納得した。
多分だけど桜の顔を見てもマキリが「これは必要な事だ。」と言えば納得すると思うよ。
そうした理由を知ったら激昂するだろうけど>>424
ここで前見た親父ギャグの例えが完璧過ぎた>>163
マーリンとかと一緒に出して最初に全部バフ乗っけて落ちるまでに2・3個ゲージを割る
最初にかけたバフのCTが回復するターン分は粘るのを目標にする
残りは後続に任せる
これが一番わかりやすい戦い方だと思う
バスター含む2枚のカードと英雄作成があれば1ターン目体力満タンから15万超えのダメージをクリで出せるので、
どの程度のバフ量と体力でどの程度のダメージが出るか見極めるのが面白い
ロマン砲だけにしておくのは勿体ない>>391
マーリン「王の話しをしようとしたら、めちゃくちゃ殴られた上に焼きそばパン飛んできた」>>436
(やっべ片方消し忘れてた)>>431
桜の方は多分スキルの方で何とかなる
士郎は……うん……頑張って精神病院エンドを回避してください>>414
お借りした>>430
確かに料理のために他人を消すならともかく、暗殺のために料理したりする輩がいたら何やってるんだこいつらってなるな>>445
これにはエミヤも苦笑い。>>442
ライオンヘッドのは神秘の現象を科学で生み出し、それを世界に簡易に大量生産で配りまわり神秘の価値を減少させる感じだと思う>>439
確かライノールグシオンも使ってたよねコンピューター>>431
慎二も十分要看護対象認定もらえると思う>>449
凛、鮮花、ぐだ男が並んでるの見たい>>447
麻雀負けたら没シュートだしな>>446
Abemaでこんな感じのCMやってた>>454
最早一周回って才能があるのでは>>410
ペンテル姉妹はまず本編に未登場だからなあ>>449
凛含め遠坂の一族はうっかり属性もあるからな…機械にはとことん向いてない>>447
間桐の魔術を使いこなしてるな。>>435
確かにアイリさんのガッツで凌げるかな?
うーん、頑張ってクロエで速攻して、オルトリンデで頑張ってエミヤ討ち取って、イリヤを何とかか?
取り敢えずアイテム集めよ>>449
橙子さんの師匠でロードの一人であるイノライの婆さんもiPadとか使ってるしね>>433
スポーツでいうと監督やコーチとしては一流だが、選手としては3流って感じかな。>>425
ぱわーあっぷ!>>466
エウリュアレ一択
つか育てないとガヴェイン突破がかなり厳しい>>466
全員。と言うのは無理だろうからその中ではエウリュアレおススメ。ガウェインだって溶かしてみせるよ>>459
さらにそこに因果嗅覚持ちの、2世の魔術解体ロジックある程度継承してそうな一番弟子を追加で>>468
そもそもが電脳だからある程度機械使えないとやっていけないしな。>>453
地獄を見て
地獄を見て
地獄を見て
それでも現実と戦って捩じ伏せた人間だからな>>479
似たようなので、ペロニケさんがネットを通した呪殺の開発に取り組んでいたな。ネットでライノール・グシオンがダディ・ロング・レッグズめいたことやってたね
>>465
幹也じゃなけりゃ基本はパーフェクトガールよ>>462
次は食べてない料理のレビュー書くのか>>479
士郎が凛に言ったらそれなら出来るけどと返された話>>466
ギルいる&使うの躊躇わないならエウリュアレかな?
あと、今回のイベントのクロエがいるから尚更、対男性特攻のエウリュアレが輝くと思う>>447
なんかのSSの紳士な蟲達を思い出した
蟲A「さくらちゃんをひどい目に合わせるだなんて!」
蟲B「とんでもない!!」
蟲C「さくらちゃんハアハア……」>>466
ガウェイン対策ならえうえう一択
汎用で火力がほしいならロビン
防御系サポがほしいならダビデ>>466
下姉様一択。
刺さる相手にはとことん刺さる人だからガウェインもランスロットもまとめて捻じ伏せろ。>>491
もうすぐ深夜だが仕事をしろキャスター>>485
オーバーカウント1999でマナが無くなって従来の魔術の殆どが使えなくなったから電脳ダイブの方に宗旨替えしたらしい
カズ君の家みたいに時代に取り残されちゃった家もあったみたいだけど>>495
すいたい
魔術発展
だから危険分子すぎるんだよなあ>>466
ロビンかな
ガウェインに破壊工作を弾かれてチクショー!となることもあったけど、それでも頑張ってくれたよ
円卓はセイバー祭りでしたから、槍王戦までは彼が出ずっぱりだったなぁ…>>493
燃やしておきますね>>504
グレイやフラット達辺りが無自覚にインスタに時計塔での写真とかうpしてそう
ペペロンチーノはiPhoneでLINEとか使用して殺しの任務とかやってそう。>>495
手元で弄くる分には効果が向上する代わりに広められたら神秘の質が落ちるからやっぱり駄目なんじゃないかな…チワワ大明神
ゴーストライナーという単語自体は15年前にSN作中で出てる事実
>>522
何だ今の>>518
聖杯戦争自体婦長の治療対象みたいなもんだから……>>481
特別講師:セレニケさん>>503
やっぱり遠坂は武の道で根源を目指すのが正解だったんだ!>>524
出来るかじゃない
やるんだよ!!!
実際こんな感じな気がするあの人。さてさて日付が変わるまでにこのレスが赤くなってたらイリヤ特攻します
ついでに朝起きた後、よくてよ付いた分だけ腹筋背筋腿上げやります
それとずっと見れてなかったHF明日やっと見に行けそうです
後、近場にRequiemあるか探して来ます>>526
ただ暴発したのを見るに、魔術刻印があれば全く使えない訳ではない?>>526まあカズくんも刻印あればできますけどね、詳しくは最新話
>>434
最初は舐めているのかと思ってイラッときたけど気づいたんですあいつ(フラット)は実力と見ている視点が違う・・・あいつは魔術師ではないそもそも人なのか・・・byツークワンクの皆さん>>540
おいE>>542
おい、野郎共。そして、ぐっ・・・ヒナコさんの顔が隠れとるぞ!?>>540
E使いこなしてんなオイ>>547
お題かな?
ゲーム実況集団のAチーム>>540
魔術師G「Win10内で仮想のXP環境作れば行けるぞ」現代魔術科の教室では電気暖房なのに
他の科の大教室ではそれすら魔術でまかなうって話はちょっとした対比として好き>>553
漫画版新宿の女装回が楽しみ。>>536
多分もっとも近い店
その名はアマ>>540
古参型月民魔術師だ!捕まえて晒しあげて魔術について吐かせろ!>>540
まあマジレスすると上の連中はそれぐらいは自前の魔術回路だけで出来る上に必要がないから覚えてないだけで
下の魔術師は現代社会に潜む必要上、基本的な部類は覚えてる連中も多いのだけれどね
凛の場合は家柄が良い上に機械オンチのコンボなだけである
だが士郎の方が携帯を買ったのは後という事実>>540
魔術師F「先生!なんか青い画面に英語がいっぱい書かれてます!」HFを見た後に妄想したプリヤのケリィが言っていそうな台詞
精神世界で
アサエミ「父さんとシャーレイとナタリアの死を無駄にしてあの日誓った人類を救う事を裏切るつもりかい?」
切嗣「あぁ裏切るさ」
アイリさんと
切嗣「アイリ僕はね家族だけの正義の味方になるんだ」>>559
警察官「なんだ幹也か。で、何か情報ある? あーもう帰っていいよお疲れ」>>561
それでも一度はウィザードに挑戦しようとしたのは頭の固い魔術師が多い中で大いに評価すべき。>>554
この中には老人達の比率の方が高そうなんだよなと考えると……>>558
オフェリアとぐっちゃん
逆にカドックは使いこなしてそう>>547
キシュタリアがでも飛行機だけは勘弁な、とか言い出す>>558
虞美人の悪口やめなよ
他は推定20代前半だし普通に出来そう>>552
きっと一部の奴はPCに足をつけてゴーレムにする>>563
全体でカッチリ纏まってるタイプだからね。
特効ダメージという目に見えてわかりやすい2人と比べるとやや目立ちにくい。>>554
多分「電源切ってください」で切断する人が過去にいたんやろな……ルヴィアって機械苦手な部類の人だっけ?剥離城アドラの時はハッキングとかの単語知らなかったけど
>>553
可愛いし美人さんだよね3人とも………
芯が強いのが共通点かな?>>581
(でも仲間加入はガチャで来なければ三章クリア……)>>586
持ってる杖が科学と魔術をあわせたお高い代物らしいな>>565
自衛の手段を教わってないからドラマCD的にあの日の悪夢にうなされ続ける感じになりそう>>583
魔境と呼ばれる星3弓。>>584
上でも言われてるけど必要がなければ要らない知識だからね
出来る出来ないより>>561
そもそも誰でもウィザードになれるわけじゃないからね、魂とか肉体を霊子化して霊子ダイブ出来る才能が必要だし>>582
最早ただのゲーム部。ワンクリック詐欺に引っかかる魔術師とかもいるんだろうな・・・
ネット詐欺vs呪詛とかの謎のマッチングになりそうFGO初出の上位魔術師連中って科学と魔術が交差するとき物語は始まるを地に行ってるよね
星三単体弓と星五全体騎は魔境中の魔境
ぐっちゃんは世界のネカフェで数年位場所変えながら引きこもりしてそうな気がして困る
>>563
オーターチェンジで五番手あたりから引っ張り出して宝具に対処してた初心者時代>>585
ライバルの居るいなか町にどや顔で乗り込んだりする仕事だよ>>585
……立地の都合で補給も楽じゃないから食料としての野菜類の効率的な大量栽培?コスト的に釣り合うかは知らん>>597
心臓食べるのは第3だから
極端な話カリスマなくても宝具回避のための全体回避だけでもありがたいぞ(体験談)しかし切嗣が辺境のアインツベルン城に電話線とかを引いたのは費用的にはむしろ無駄な気がしてならない
>>616
アンリさん第2臨から急に高カロリーで殺.しにいくの、良くないと思うの(吐血)>>626
ウルトラマン(宇宙人)だからやろ、と嘯いておく>>622
時計塔に入れる時点で大体それなりの素質ないし経歴持ちで二世のとこに回されるのは手に負えないが原石な問題児達が多いらしいしなさそう…>>604
セレニケさんが色々な人を説得して回線を引いて貰えたそうです>>618
我が胃腸は捻れ狂うそう言えば人の骨の成分が青く光るよね…
>>625
構造知ってるからといってそれを作る資材を集めるだけでも割と苦労するからね、レアメタルとか>>633
男も好きなんだよなあ…>>619
身体中に模様があるし、その模様もうねうね動くという映像化不可能デザイン>>623
上でも言ってるけど使う人は使うから場所によってはネット回線も引いてあるし、PCもあれば冷暖房もあるよ>>625
近年の科学の発展速度は心配になるレベルで早い
収穫加速の法則とはよく言ったもの、AGI(汎用人工知能)の開発からのブレイクスルー連打、技術特異点は確実に人理に深く関わる画質が荒い?
じゃあ有料会員登録を(>>619
映像化したら人死にが出るレベルのコストだしな>>624
そもそもアトラス院は魔術師というより自身の肉体をマン・マシーンとして扱う異能者集団。
アトラスの錬金術師は他の魔術師とは違い、“生命体としての高次の段階への進化”を目的としていない。彼らの最優先事項は“滅びの未来を回避する”こと一点。>>623
真面目な話、必要ないから使ってない人や場所があるだけで必要があるなら近代施設そのものだよ
例えば病院とかはハイブリット>>621
やめとけ。
30歳で一般人枠として採用され、コンプレックス生やして劣等感と絶対負けない熱意をぶつけてくるカドックや「期待している。魔術が使えなくても君に出来ることはたくさんある」と賞賛してくるキリシュタリアと彼の精神を徹底的に傷付ける輩が大量にいる。昨日の雑談スレで話題に挙がってたから試したけど、スマホで艦これ初めたよ!(完全他作品案件)
>>633
当時ウィキペディアに載ってなかったアーラシュの資料とか集めたりしてくれたりしてくれるバックアップしてくれる人たちのおかげですね、かなり下調べしてから型月ナイズしてる感じだし、きのこも六章書くにあたって円卓調べ直したらしい>>623
「念話でええやろ……」
「瓦斯灯のことやろ?」
「金仙と?ブッディズム関連か?うち西洋魔術だし」
「エアコン?架空要素の類か?」
「WiFi?数秘術にそんな略称あったか?」>>638
GOライオンさん「前金としてこのヒュドラの幼体のホルマリン漬けは貰っていくぜ」>>638
あの爺さん呪いを放つ触媒と対抗する触媒があるから打ち消し合って大丈夫だろと杜撰な管理してるからなぁ>>629
この二人は本人が本当に欲しいと思っている素質以外は物凄く優秀で性格が素直じゃ無い点が似ているんですよね>>646
そこで紅ちゃんルート、ワカメ増殖ルートなどの実装ですよ(バシィ)>>663
二世「(それは私も知らん)」>>654
20世紀の時点でもう人知が及ばない領域に入っちゃってる感あるけどな!!>>643
こいつら通信って言ったら魔術回路接続しだしたりするやつだ……
あとキーボード操作を覚えたがためにタップでの操作が理解出来ないやつだ……>>635
真面目に、「父と組むのが得策だが老獪だから気を付けろ」とか言いそう
ケイネスの話は蒸し返さなそう>>657
現代社会だと神秘の秘匿のためにはSNSへの対策や対応必須だもんね>>664
「fateで世界史に興味持った!」って話も聞くしやっぱり人気が出ると影響もデカいんやなって>>667
誤字った
かゆみ歴史編集部じゃなくてかみゆ歴史編集部だった
なんやねん、かゆみって、。確かにかゆいところに手の届く本だけどさ>>671
ちょっと儒であるな?>>674
兄貴は初手を煽らずに回避して2度目に会う時を共闘不可避の状態にすればなんとか……それよりも士郎が勝手に死ぬのがな……>>677
普通に街中で聞いても正答率が10%切りそうな問題>>677
ぶっちゃけ現代人も詳しくは知らない人多いから困る>>658
フォロワーがヤベー奴しかいないぞこれ!
Ⅱ世の寝顔とかあげようものなら生で拝もうとアパート前で魔術抗争が発生するやつだ!>>676誤字っただけで多分人類滅亡回避の商売敵ってなんやねん、だと
生徒「つまりラグナロク前には既にワルキューレの数は半分以上喪失しているわけですよ!」
ロード「ではその理由と要因は?」
生徒「ワルキューレが劇的に減少していった時期はズバリ戦乙女の長女ブリュンヒルデが大英雄シグルドに恋をしてワルキューレを脱退した日になります。そこから徐々に数を減らしていった」
ロード「つまり?」
生徒「彼女たちもブリュンヒルデに惹かれたんだ。人との恋を見て、自分たちもと抜けていった。きっと恋に憧れたんだ! 機械的な思考を持つ高位の半神は、人の持つ感情に興味を持って人へと堕ちた! それが広まりラグナロクまで至ったんです!!」
ロード「面白い。これ面白いよ君。さっそく学会に発表しよう。ちょっとした話題になるぞ」
楽しそう>>686
兄貴はいつも縛りプレイさせられてる。
それが無いEXTRAでは猛威を振るった。>>656
別にカルデアもアトラス院も滅亡回避して成り上がってやろうなんて考えてるわけじゃないですし>>662
時々思うんだけど1994年の時点で20歳超えてる人や2004年の時点で高校生になってる人を指して機械があまり使えないポンコツと弄るのは可哀想じゃないかなぁと思ってしまう。>>689
目の前の機器をじっと見て感じる「これは何なのだろう」「我々が使いこなしているのはフルスペックの何割なのだろう」「どういう原理で動いているんだ」感>>671
割り込みでペイルライダーが召喚されます講師「単純に>>690みたいなものだとお考え下さい」
時計塔「」ザワザワ
講師「……科学破壊せなって出てったけどまあいっかしーらね」>>692
だめだわ儒だわこれ>>702
血生臭いホグワーツは笑ってしまった。>>677
実際普通に聞かれると返答困るやつだコレ>>702
まぁ時計塔は深層に立ち入らなければ普通に学術都市だしな
人間社会の法律はないけどそもそも魔術師って魔術で代用する為にも頭使ってるわけだから地頭滅茶苦茶良いんだよな
わざわざ好き好んで学ぶ気があるなら習得は容易そうなものだけど>>700ただ人が体いらなくなるまでは大丈夫らしいですからね、何年かかりますかね…
>>674
初戦で脱落させようぜ!>>700
神代の衰退に相当する速度で科学が進歩してると考えると結構すんなり降霊科に頼んでテスラとかエジソンとかを、科学対策顧問で呼べんやろか
そら鯖としては無理でも、交信くらいはなんとか
両者とも霊界通信やろうとしてたし>>703
これはケイオスタイドに出荷案件>>689
用途ごとに使い分けできるなら別にいいんじゃよ
結局のところ道具なんだから目的を決めてそれに必要な部分を知ればいいし>>715
士郎はイリヤ兄士郎がいるから……桜はちょっとどの時空でも髪の毛が紫になってるんでちょっと分からないっす>>706
間違いなく不要な知識なので必要ありません>>702
本体は地下だからね>>702
事件簿(アニメ含め)見ても上の権力闘争や何らかの事件は兎も角通常の授業や生徒はそこまで大差ないみたいだからね。魔術が日常的に隣にあるってぐらいでんー?でも2004年ってDSの発売した年だから
wifi経由のポケモン交換とか諸々が既にできるくらいには
ネットも発達してたぜ?
既に回線も使い放題プランが基本になってたしさ
あと、学校でもパソコンの使い方とか習ってた>>727聖杯ソムリエにとってはどうでもいい聖杯であったので問題なし
まあ魔術師って優秀なやつなら全身がセキリュティホールのないコンピュータみたいなもんやしな、暗算できるのにそろばんは普通使わん
>>718
ぐっさん「不老不死なんて」
パンドラ「ろくな物じゃないわ」
まぁ、第三魔法の物質化は高次の次元への進化がメインだから一般的な不老不死とは違うのだけれど。>>663
これだから魔術教会は>>725
まっっったく俺と同じ答えで草生徒「そういえば先生はどの科の魔術師なんですか?今まで見たこと無かったんですけど」
講師「・・・いや、その質問よりも授業を優先しよう。次は『ネット上のなりすまし』について」やっぱりSS書くならば、
一点だけ正史と違う、ぐらいが慣れてない内は適切かねえ・・・?
いくつも変更して言ったら「いやこれSNじゃないわ」ってなってしまう
そう考えると鯖をすべてとっか得てるようなSS書く人凄いわ>>728
そもそも自分たちの担当する“世界の滅び”の対処で忙しいしな。>>724
量産型ちゃん、実装まだですかね?>>735
時々使う、マスタースキルでNP20与えられるしカードシャッフルもあるからね>>735
わかる大好きとてもすき握手
でも行事とか儀式の時だけ着るみたいなやつかもしれない>>658
エルメロイ教室のOBも含めた全生徒が大騒ぎしそうだな>>728
個人個人がそれぞれ人類滅亡の回避に勤しんでるのに他組織のうちの一つが回避しようとしても気には留めないよね。
むしろ自分が見てる終わりとは別の終わりを回避してくれてるから+の方なんじゃない?>>672
よくて特撮ぐらいにしか出てこなさそうなワードだ>>749
Wi-Fi
Bluetooth
赤外線通信>>740
ゲームボーイカラーの左上の方に赤外線通信の受光器がついてて、そこをお互いで当てるとアイテムの送りあいが出来たのよ
有効距離としては15cmくらい>>715
‘衛宮士郎’も‘間桐桜’もその名になった時点で悲惨な経験をしてるからなぁ>>753
ショーパンタイツは良い文明
ロンスカハイソに匹敵する>>718
どっかの畜生鳥みたいな勧誘してるな>>756
EXTRA世界だと価値が暴落してしまった刻印さん。ぐっちゃん先輩への感謝の証として、裸でぐっちゃん先輩のベッドに寝転び、掛け布団をあっためる。
>>740
ふしぎなおくりものだけはGBC内蔵の赤外線で出来るんやで
交換とかは無理SSなー・・・事件簿にオリキャラ乱入させてハイネ君生存ルート+オリキャラが刻印修復師になるSSとか考えたことは有る・・・考えただけだけで書けないんじゃがな
講師「えー、スマートフォンのタッチとスワイプは覚えましたね?それではアプリを落と……インストールしてみましょう」
生徒「?????」
講師「……スマートフォンを魔術刻印に例えるならアプリケーションというのはそれに刻む魔術式みたいなものです」SSを書くのであればキャラは大事にしておけば大体何とかなる、個人的な印象ではあるけれど
>>757
フロッピーとCDが同じ記憶媒体と知った時は衝撃受けた。>>766
最早歴史の収束点か何かなのかと疑いたくなる。>>740
ポケモンの交換は通信ケーブル、ふしぎなおくりものは赤外線通信
赤外線通信は赤外線(光の波長で、赤色より長いやつ)で一方的に送る/受け取るだけでいい
ポケモンの交換は二つのデータの同期というか整合性を取って送らないといけないから通信ケーブル>>749
魔術教会でのネットの普及授業
携帯の進化
カルデアとアトラス院の業務内容>>766
カプ鯖時空でもなんでかいなくなってるよね・・・士郎の本来の両親>>771
なんて分かり易い授業なんだ。年度始めとか式とかにだけ着用の制服だったら、その日着ようとして「実はサイズが合わなかった」「今朝になって気がついた」「そもそも今日そんな日だったっけか」とかいう生徒がちらほらいたりする時計塔楽しい
>>786
女学生可愛い。>>773
クラウディアさん……とか?>>786
この女の子はスカート…つまりショーパン+タイツはぐだ子のファッション!?>>756
出来るけど理解してないと危ないのでちゃんと理解してね?>>772
キャラを大事にするっての分かるわ
ここを外したら、そのキャラじゃないってのを踏まえておく必要はあるね
自分はそう考えた上で、
士郎が仮に火災にあわずにサバイバーズギルトを発症しない場合どうなるか考えてみたが
それでもやっぱり不可能に対して挑戦するタチは残る気がする>>749
プリヤイベミッション完走
3倍火力クロエ気持ちいい
宝具でアーツブレイブチェインしたら200%になったのはビビった
プリズマファミリーにマシュアンデルセン美遊やってみたけどだめだった>>786
ぐだ子はズボンだけどこの子はスカートかそういえばrequiem世界の場合は、誰もが魔術が使えるという認識でいいのだろうか?
>>778
ベンおじがスパイダーマンになった世界線もあるし、ここは士郎の両親に正義の味方になって貰おう>>794
DVDディスクだって一応寿命としては10年だからね
半永久的に持つものではない>>755
バイオマンとチェンジマンの放送期間は80年代前半であり、例えにするにしてはいささか古すぎる。最近放送されたデカレンジャーやマジレンジャーの方が適切では?ボブは訝しんだSNはちょっとズラすだけで物語が大きく変わってしまうから初心者がSS書くのには向いてない作品なんじゃ……
魔術師に対するインターネット講義、おそらく受講者の大半がいい歳した大人達なんだよね……
>>773
……切嗣の父親!>>803
hollowで普通に居るからなあ……>>799
いや、使えないよ
だから逆に魔術の価値が高騰してるの。requiem聖杯を本当の意味で活用できるのは魔術師だけ>>803
ごめん、SSの話かと思った>>792
それは末端だけで、例えば飛行機の設計に携わる人間はきちんと飛行機が飛ぶ理由は理解してるよ>>786
この二人ソラウとケイネス的な許嫁だったりするのかな>>783
ワイヤレスアダプタが出た当時はこれで通信ケーブル無くても交換できるてスゲーとなりDSになってアダプタも着けなくていいんだスゲーとなった小学生時代たしかエイプリルフールで2世が胃薬使ってた気がする
効果の割りにコスト面で優秀だって言ってたかな
同じ効果のものを時計塔で頼むとコストが跳ね上がるとか何とか
科学のメリットは個人の資質に関係なく、同じものなら同じ機能を使えること
コストも個人差は無く、同じ量使ったり、同プランなら同じコストの支払いになる
魔術は個人の資質が大きく関係するが、できることがぶっ飛んだレベルまで到達可能
コストは割と度外視かつ個人差もかなりある>>797
IFって一点を変えたら連鎖的に全体を変更することになってくるのよね・・・>>807
士郎が天然で魔術回路や固有結界の素質があったといい、村正の依り代に選ばれたことといい、村正一門の子孫説なんてものがまことしやか囁かれているな。>>785
感熱紙に印刷するあのへんなにおいさ>>791
全身麻酔「よくわかってないけど便利だから使われている」そういえば結局書くに書けなかったぶりぶりざえもんのss、触媒が豚まんか士郎が切嗣に送ったお助けチケットのどっちかで悩んでたの覚えてる。
ぶりぶりざえもんはとある子供の想いがほんの一瞬だけ昇華した存在って設定だったり。>>817
青い光に包まれて天国に行ける(直喩)実験やめーや……>>824
A,Bドライブはフロッピーなんだよ>>693
カッコ可愛いなぁ3人とも………>>817
可能性の光(色んな意味で)やめろ
進化の可能性も秘めてるとは思うけどそれでも怖い>>824
ドライブA、ドライブBはすでに先約があったからだよ>>809
普通に電話とかを使う分にはまず安全だけど、魔術を使ってるときに手が滑ったら死ぬしなんやこの粉?光るやんけ!
せや!カーニバルの衣装に使ったろ!!
ゴ イ ア ニ ア 被 曝 事 故>>817
どうして臨海実験であんなに杜撰なやり方をしたんだ!正気か?狂気に囁かれたのかよ!?このぅぅぅう>>817
デーモンコア…みんなはちゃんと安全性を確かめてから実験しようね!>>837
狂気だよねえ、青い光だから体に塗ったろの精神>>810
ようは商売敵っていう書き方したのが問題でしょ?商売上の競争相手みたいな意味で使われてるんだから。>>824
その2つの話を並べてくるあたり知ってるだろ>>794
本当に大事なデータ用のデータセンターは磁気テープだよ
フロッピーは巨大化しにくい>>786
まあ、微笑ましいCPだこと
ぐだ子のスタイルは独自のものなのね
いい趣味してる…………>>826
昔火の鳥のナメクジ達の文明が跡形もなくなったみたいになるんだろうね>>762
1億ドル持ってる人が100ドルそこら気にするかって話だねぇしかしつくずくSNって絶妙なバランスで成り立ってたってことが分かるよね
凛も士郎もセイバーもアーチャーも、これ以上強くしても弱くしすぎてもいけないって絶妙なパワーバランスにある>>831
普段は細胞が常に生産されて古い細胞は壊されて入れ替わるんだけど、遺伝子という細胞を作る設計図がズタズタにされるから溶けるように地獄の苦しみを味わうらしいな…>>845
詳しい事は省くが結論から言うと人が死ぬ
そして人も土地も酷いことになるもうかなり昔の雑談スレで腕の血管が青く光ってる画像あったけど、あれなんだったんだ
保存しとけば良かった>>810
いや普通に疑問に思ったから聞いただけなんだが>>835
科学は再現できるけど、魔術は再現難しいってかできない
ガスレンジで火を点けるのは誰にでもできるけど
火を点ける魔術はじゃあ誰にでもできるかなってコンピュータウィルスが全世界に蔓延するとか、某電光超人の魔王みたいな奴が実際に現れたりしたら1年ももたずに滅びそうだよね、現代社会って。
フロッピーは今も古い工業用の加工機で使われてるね
ただ、本体自体の記憶容量も少ないし
磁気にとても弱いという致命的な弱点もあったり
あと、生産停止になってるから消滅も時間の問題です>>847
ラニ=Ⅷさんはアトラス院に多大な風評被害を与えてくれましたね……!>>792
真っ先に思い浮かんだのがフグの毒が抜ける理由。
YouTubehttps://youtu.be/zRbV08ykKTM>>845
簡単に言ったら細胞の機能をすべて停止させる光
即死レベルで浴びれば楽に死.ねるけど、半端に致死量浴びると体が「部分的に」「ランダムに」死 んでいく
そういう光>>850
プレイヤー目線から見ると最初の作品なのに初っ端から強者と例外のオンパレード。>>858
ガンマ線バーストかなもしかすると
シリウスとかもう超新星してるかもしんないし>>845
ようするに核反応したときの光
研究のために非常に微妙な距離を保とうとした結果、触れるか触れないかギリギリの位置を手で調節してた
当然手が滑って中の物質が核反応、近くにいた人が被曝した>>855
そろそろ初期状態に戻ってくれ量産型ちゃん
鋼を剥ぐぞ>>861
古いNCフライスとかな>>735
ぐだ子の腹チラとタイツがね…………
いいよね………
何気に上着着てるのもタイプだったり……>>859
正直、そう思う>>839
そういやコレの2部版は出るのか無いのか
1部版の時点で実際最強の1つと言えたし
[シオンモデル]とか来たら面白そう>>847
ぱんつはいてない状態いいよね………>>831
確かに即死ではないけど光が見えた時点で苦しんで死ぬのが確定してるみたいなものや……
こわひ>>874
そういやそうだったわ…
となると問題はマシュか(うっかりググるとトラウマになる話だ……)
>>885
最近ダルいからゆっくりこたつにこもるよ>>860
マーリンがなんとかしてくれるはず………>>885
土曜日・・・サタデー・・・サターン・・・サタン様・・・つまりリンボ!>>860
魔術協会とひとくくりにされがちだけど
大半の魔術師は分野違いで興味も無さそうなイメージなんじゃが>>860
ぶっちゃけ時計塔からしたらぐだは政治の材料に使えなくもない程度の人材だから割りとどうでもいい
だから、序でも偽の報告書もあって査問会やったら退職金渡してさよならという予定だった>>872
これ留学してた時に見せて貰ったやつなんだけど
直接見ていい奴だったのかな
当事は英語の説明ほーんって聞き流して「アイアンマンの胸のあれかー」ってのほほんとしてたけど>>880
まあ魔術社会にガッツリ一般人がのめり込んだところでどうにかなる訳じゃないし本人が人理修復や漂白に関する特殊能力をレイシフト100%以外に持ち合わせてる訳じゃないからあっち側からしても監視しながら生活させていくかさっさと処分するかのどっちかぐらいにするんじゃないかなって。>>891
見たら死ぬ写真(比喩無し)の画像止めろ>>853
蛍光色素は癌マーカーとかでも割と使うし、物によっては注入してもダイジェストなんじゃね?やっぱロードエルメロイ2世のような魔術師のほうが異端なんだな……。
>>891
象の足!象の足じゃないか!>>899
そういえばノウム・カルデアの電力ってどうなってるんだっけ?>>817
これを素手で触っていたロスアラモスの研究員すごいな偽装報告が通れば特に問題なく一般人の暮らしには戻れると思うよ
メンタル面はともかく、生活面では戻れるはず
マスターが一般人で特に能力も無いってわかってるなら
時計塔の人たちもわざわざ相手にしない気がする踏んでしまったが、立て方がわからない
すみませんが、どなたか代わりにお願いします>>886
持ち上げるならそんなに問題はない、うっかりドライバー滑らせてピッタリくっつけてしまったら…残念ながら年末のきのこのインタビューを思えば2部で終わればぐだはまだ後戻り出来る状態なんだろうきっと
それ以上となると後はまあ、ね、みたいな言い方まさか「エロメロイ二世」というハンドルネームでエルメロイ二世がTwitterで鍵アカウントを作っていたなんて……
スレの流れが早すぎるんじゃが
もう0時回ってるのよ?
艦これ序盤はゆったりすすめる感じでいいんかな
相変わらずここは変態のすくつですね
そろそろ魔法紳士倒しに行かないと
英雄の証ほしい>>891
本当どうやったらやっつけられるんだろうな>>868
端的に言うなら、光波版衝撃波建ててくる
>>913
ほんとかー?ほんとに引き返せるのかー?すでにだいぶメンタルやられてそうなのに元に戻れるのかー?II世がまさに聖杯戦争でサーヴァントを召喚して生き残って時計塔に所属してるのに
それ自体は重要視されてないことからしてなぁ>>924
そういう意味で言った訳ではないんじゃない?>>921
(やはり眼鏡は素晴らしい…)>>922
何かやるにしても杖士郎ルートで、特に何も起きないから廃棄されるぐらいだろうな>>920
チェルノブイリの象の足
事故当時なら1分、今なら5分近くにいるだけで寿命が2日にされるレベルの放射線量をもった物体>>920
上に書いたように「見たら死ぬ写真」の画像、比喩ではないよ
これ写真に大量の放射能が付着してて見ただけで致死量に達するっていう超兵器なんだ魔術師が科学に無知なら、放射性廃棄物を触媒ですって言って部屋に置かせておけば完全犯罪になるのでは?
>>920
チェルノブイリ原発の爆発した原子炉>>927
キャプテンはアトラスで呼び出しただけなのか、それともシオンのサーヴァントなのか>>920
チェルノブイリ原発事故で溶けた燃料が、周囲の構造物と溶け合った物
通称、象の足
見たら死ぬ>>921
アトラス礼装はメガネってだけでずっと使ってたな……>>933
密かにアンジェリカさんが実装されないか期待してる。>>933
一番悪かったのがこれでした
うむ見事な爆死
明日の呼符に掛ける意味も込めて4時までにこのレス赤くなってたらまた引いてきます聖杯戦争も時計塔からすれば何か三家が組んで極東の辺鄙な土地で密儀やってる扱いだしなぁ
御三家や法政科の隠蔽能力を評価すべきか>>926
そもそもクリプター、もとい時計塔出身者のうち5名が魔術師としては全く重要視していないからなぁ。
だから目を付けられる理由も無いんだよね>>917
そりゃ余計な面倒ごとに巻き込まれるのは目に見えてるし
職員も言ってたけど解決できたのが奇跡みたいな状況、その功績の比重を下手にぐだに寄らせたら何か秘密があるかとかの方向性にもシフトしかねないし>>917
その改竄の話の時にスタッフさんが話してるけどカルデアの人間として時計塔の政治ゲームに巻き込まれたら大変だからっていう理由で関係ない人って改竄した流れやねそりゃ利用価値はないに等しいだろうけど記録自体は残るわけで
どこの誰が変な気起こして悪用しようとも限らないし
情報いじっておくに越したことないんじゃない?>>920
チェルノブイリ原子力発電所事故っていう実験中に炉心が融解して爆発した事故があったんだけど
その現場にある溶け落ちた燃料デブリのあだ名
この象の足からは80sv/hの放射線が今なお出ているので(人間が死ぬのは7svから)単純計算をすると約315秒で確実に死亡するらしいので本当に現物見たら死ぬ
実際写真に写ってる明るいのが放射線だったはず>>921
ノーパンとか置いといてもアトラス礼装は普段活発なイメージのぐだーずの知的な感じが見れる礼装だから好き>>944
メンインブラックよろしく記憶改竄魔術されて返されそう…実際まぁなんやかんやハッピーエンドらしいから別に気にしてないけどつーかぶっちゃけカルデア職員さえその気になれば書類改竄とぐだの記憶弄るだけで問題は無いような
クリプター側がホームズの存在に気づかなかったあたり書類の完成度はガチだし>>949
机上の空論とか馬鹿にされてたな。>>950
そういってるんだけどねカルデア「彼はサーヴァントの力を借りて人理修復したマスターです」
協会「はえー、魔術師ではないんやな」
「でも捨て置く理由もないし殺そ」
カルデア「彼はサーヴァントをつなぎ止めるだけの楔でした、全部ロマニがやりました」
協会「へー、なら適当にポイーで」
みたいな感じなのではないかな?>>915
あ、艦これ始めたんだ。おめでとう、君のロリのハードルは下がり、身体は芋を求めるようになるだろう。
全艦種必要だから全艦種まんべんなく育てるんだぞ。演習はたいてい経験値が美味しいからオススメだ。効率求めないなら、好きな子を育てていい。あと、資源はめちゃくちゃ大事だから、なるべく遠征は出した方がいい。>>917
マスターとして参加した以上隠蔽の対象になる可能性があるからでしょ、SNのプロローグで凛が語ってるが魔術を一般人に知られた場合は消すのよ(実際は暗示でどうにか出来るならそれで終わりっぽいが)>>964
核弾頭レベルのネタがないと流石に2時間代は多くないもん>>941
ぶっちゃけどっかで事故に見せかけて殺、害した方が早いな魔術師は自分の研究内容にしか興味無くてむしれる価値があると確認したらむしりに来るからな…うーん利権ヤクザ
>>956
デーモンコアが炸裂した魔術教会云々以前に2部が終わった後にメンタルは持ってるんですかね……
現状廃人エンド以外見えて無さそうなんですけど……世界が元に戻ってもぐだ本人が「滅ぼした」って認識は消えんだろうし、マジで大丈夫なんだろうか
メタ的に見れば大丈夫なんだろうけどサ>>969
本人も職員として働きたいとは言ってるな。聖杯戦争とか諸々でマスターやってましたって
時計塔の人たちはそんなに価値を感じてない気がするよ
英霊は凄い存在だから研究したいと思う召喚系の魔術師もいるだろうけど
マスターが単に魔術回路もってる一般人の場合、その人自身の魔術的な価値無いもん
ざっくり言うと、DLCの方に興味がある人はいるけど
DLした人間自体に興味を持つ人なんてほぼいないよねということ>>965
コヤンスカヤが他の購入者を排除してたりしたしねそうだ消滅END・・・はダメだな
>>968
自分も最初からそう言ってるんだけどそもそも滅んだ世界ともいえる特異点を渡り歩いてきたんだ
精神すり減るだろうになんか致命的に認識がずれてるな
報告レポート、公式に記録される内容から極力ぐだの特殊性を削るだけで、別に「ぐだの霊基パターン」が公開されるからそれを改ざんするとかでは無いと思うぞ?>>969
それいったらぐだを含めた一般採用枠みんなムッコロすることにならない?価値よりも、魔術世界に割とどっぷり浸かってる(魔術社会でないのがミソ)から、そっち方面
かなぁ。>>966
・血統がスベテダ!
・いやいやみんな平等に(まぁ血統で決まるとこあるけど)
・いいから研究させろ
の三つ巴だ>>980
ゴッさんは経営者の才能が高い。ライネス「あいつスパイですとか言っても怪しいからとりあえずまとめて鏖殺しようぜってされるから意味ない」
時計塔ちょっと殺伐なんてもんじゃねーぞ!くっ、カドック君をこちらに引き入れられていれば全部彼の功績にできたのに(最低の発想
どっちかというとトランクの方が情報的にヤバイ
スレ終わりまでに青くなったら美遊狙い10連行きます
1000なら
雑談スレ民は推しをインストールする幼馴染穂群原組
>>982
誰もそんなこと言ってないと思うけどキュケ纂事象
>>989
トランクは解決後に破壊すればセーフスレ民知ってる
これ無限ループする奴だぶっちゃけ魔術に関するアレコレなんて1人からちょっぴり漏れたところで
神秘の秘匿に問題が出るとかまず無いよね
でっかいダムからコップ1杯分の水がなくなっただけで
大問題になるわけではないじゃろ?クラウディア・オルテンシアさんって良いよね
バンドやろうぜ!
Fate/Grand Order雑談スレッド870
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています