Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その4です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/2562/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/建乙です
今日やってきたけど敵も見方もきよひーとヴラド公が多かったよ。やっぱりみんな使いたかったのね。まだ確認できてないんだけどタゲ集中の非貫通ってつまり範囲内の相手が障害物挟んで向こう側にいる場合は効かないってことなのかな?
>>3
効かないよ>>5
ぶっちゃけ慣れないと長方形の方が使いやすいと思う。近すぎると狙いづらいしり
ただしリーチは長いから油断してるとやられる(殺られた)>>5
1秒宝具使ってると、最終無い状態だと1.2秒辺りから攻撃すかし読み宝具当たらなくなってくるから、横やり安定な気がする。
あくまで範囲わからないし秒数だけの経験今までのこれ空振るのかよ!って攻撃が当たるようになってるのが嬉しい
魔眼も要所要所で使えるからかなり強いままだね
個人的には心眼サポチェが強いと思う
バサカに横から殴られて連続回避狩りされたら蒸発する>>8
ていうか心眼サポチェ強すぎて先出不利環境過ぎないって思った
壁際で攻撃ガードしながら心眼握ってたらフルコン入れていっちょあがりな気がする前々から使ってた
ヘラ陽だまり
清姫虚数
デオン王政
という狂に回避ぶち込んで嫌らしく回避刈りをするパーティーがすごく強化された?
デオンをエミヤにしなかったのは最終盤でタゲ集中かつその頃に最も多いだろうメデュ魔眼をスキルで防ぐ意味があったんだけど、それも微妙になったかな。
とりあえず早く確認しに行きたいうーんデオンの魅了が中々決まらん
ガンガン打てるようになったからレコホもありかな?>>11
魅了確率に調整来てないし、アプリ準拠の確率だとしたらレコードホルダー付けても3割くらいじゃなかったっけ。厳しいんじゃない?>>13
元から使い易かったハサン先生は今回のアプデでさらに強くなった
ダッシュ距離の向上に宝具範囲の拡大、星出しスキルのクール時間短縮
特にスキルの強化は大きくて最短10秒で使えるからクリティカルがかなり出る
実装当初から使い続けてるからこの調整は嬉しい
皆もハサン先生を使おう………恒常に何時追加されるんですかね>>13
最推しはジャンヌだけど引けてない…
男最推しのエミヤとジークフリートは来てくれて嬉しいけど使い方わかってない>>13
デオンくんちゃんはいいぞ
タゲ集中弱体化で弱くなったと思われてるけど強化されたモーションで範囲で撃ち負けることも少なくなった
何より第二スキルがホントに強くてジャンヌ、メドゥーサとタイマンしてもスタンしないからさらに心眼付けてゴリゴリ押していける
1.5秒宝具はめっちゃ当たるし相手をヒヤヒヤさせることが出来る(魅了できるとはいってない)セイバー強化は妥当よね
メタゲーム上で選択する意義は大きかったけど、純粋なアタッカーとしては攻撃判定のエリちゃんか総合的に優秀なレオニダス使うよねって感じだったし
挑発はあのままでも良かったと思うんだけどね。サポ挑発連打を調整したんだから尚更アルトリアは直感使って殴って来るから一撃が痛くてかなわん
環境的にエミヤが多いからなんとかなってるけどありゃ強い>>23
最初から長かったよ
ただ時間がかかるから当たらなかった明日のリアイベでいったい何が発表されるんだろう。今回のアップデートよりインパクトがあるのか無いのか
>>23
前から唯一の射程距離が長い単体宝具だったけど横幅とチャージ時間、それに本体性能で評価が低かったはず今日アプデ後初やってきた。
サポ魔眼サポタゲが飛び交わなくなったからタイマンに自信あれば腕の勝負になってめちゃくちゃ楽しい。
足の差が減った事で今までがいかに格差になってたかわかった。
サポートチェインは全体的に弱体化したんだしやっぱ魔眼で良くね?感はある。
環境はジャンヌ、ハサン、アルトリア、セイバーオルタ、メデュ、マルタ、弓全般が多かったかな。
でも復権した鯖多くて今まで愛でもカバー出来なかった推し鯖の人は楽しいと思う。そのへんでけもフレを見ていた塩川さんが捕まえられた
酒呑童子カルナ師匠が製作中かぁ
たのしみ師匠はくるんだ!
師匠が実装だ
ゲームに実装されるのは、カルデアゲート消費GP150とバレンタインピックアップ、スカサハピックアップで全部
レイドっぽい!
しかも同時戦闘槍ニキ実装無しかー
でもやっと槍が増えたね師匠も強いが何気に礼装が怖いわ
このゲームの固定ダメージアップの強さは知れてるのに1000増加はかなり強い
100秒なんて割りとすぐ経過するからね・・スカサハはスキルほとんど1ターンしか続かないのね
8秒ピョンピョンできるのは強そうロムルスは、神祖はいずこ…?
正直今回のファンミ期待外れだったなあ。質問コーナーはどうでもいい質問チョイスだけだったし、スカサハ実装はともかく新実装が1人だけとかこの先いつ未実装の低レアサーヴァントたちの出番があるのか…。
さすがに実装ペース上げてくれないと一生本家の実装数に追いつくことはなさそう。まあその前にサービス終わるかもしれんが。なんでもガチャシステムのおかげで売り上げは上々だとか
本当かどうかは知らない>>37
ゲーム的なアドバイスは詳しい他の人に任せて、俺は他のアドバイスをしよう
まず、AimeやバナパスといったICカードが必須になる
公式サイトによると、「Aime」「アミューズメントIC対応カード」「おサイフケータイ」「バナパスポート」「e-amusement pass(アミューズメントICカード対応のもの)」を使用することができるとのことなので、この中から自分で選ぼう
Aimeに関しては、FGOアーケード置いてるところなら大方近くに販売用の自販機や、ゲーセンスタッフに言えば買えるなどで入手可能なので、わからなかったら現地のスタッフに聞いてみよう
ゲームの性質上、カードを入れるケースも必須かな
普段使いするカードだけ持ち歩くなら、デッキケースなどの持ち運びしやすいサイズのものがいいと思う
人にもよるから必須ではないけど、ストレージボックスという箱もあると、大量にカードをしまえるので家での保管場所に便利かな(ストレージボックスを持ち歩く人もいる
後、スリーブもあってもいいかもしれない
気にならない人はスルーでもいいけど、アーケードカード用のスリーブ(場所によってはゲーセンで売ってる)があると傷や汚れ対策になるのでお気に入りのカードを保護できるよ
ちなみにアーケードのカードは遊戯王(小さめのカードゲームサイズ)より横のサイズが短いので、遊戯王のスリーブだとぶかぶかになるので注意
まとめると
1.必須
ICカード(こだわらなければAime)、デッキケースなどのカードを入れる物
2.必須ではないがあると便利
アーケードゲームサイズのスリーブ、家でカードを保管する用のケースや箱
こんな感じかな>>37
ガチャだけど、引いた鯖は現状自分の育ててる鯖の再臨段階までがランダムで出てくるから、1枚目を引いたら次は再臨してからじゃないと最終再臨が引けないのが注意
だから新鯖引く
↓
修練で育てる
↓
次ガチャ
を繰り返した方がいい。
じゃあなんで最終再臨が欲しいかというと、対戦中の宝具のチャージ時間が短くなるから。(あと宝具レベル)
スカサハは単体宝具だから最終再臨5枚で初期1.5秒→1秒まで短くなる。これが結構でかい。
あと最初は修練の敵も強いから、修練用の鯖を育ててからの方が効率がいい。おすすめは低レアならカリギュラ、ゲオルギウス、メデューサ、カエサルあたり。行く必要があるのは槍(モニュメント)術(蛮神の心臓)狂(混沌の爪)+どこでも落ちる凶骨と虚栄の塵なので剣と騎はいると楽。高レア引いたらそれでもいいけど、高レアは再臨素材が厳しめになる事もあって辛いから低レアを育てるのがいいと思う。
周回用の鯖を50くらいまで上げたら槍モニュメント17、混沌の爪9、蛮神の心臓5をそれぞれ集めつつ骨と塵もついでに集めていくのが最短だと思う。
以上スカサハチュートリアルでした。スカサハ遊んできた
足早いし槍特有の回避狩りしなくても回避狩れちゃうモーションもあった
アタランテ回避してんのにアタック連打で仕留めたり
そしてアルトリアが怖い無防備にやってくる邪ンヌをスタンからのクリバスターで返り討ちにするのが楽しいジャンヌ使いです
ミスるとこっちがクリバスター一発で落ちるのはご愛嬌レオニダス減って弱体化されて弓がイキってたからスカサハには頑張ってもらいたい
あぁ^~エミヤがぴょんぴょんするんじゃぁ^~>>45
うたかたあるから迂闊に撃てないのはでかいね
だからこそ星貯まる前に邪ンヌで即張り付くのだが援護射撃の上位種が欲しいと思ってたから今回の星5礼装は嬉しいな
凸ると上昇値いくつになるんだろ>>42
最終再臨で宝具時間減るの気づかなかった…
フェイタルじゃないならどの絵でも問題ないでしょと気に入ってる再臨絵のカードを使ってたよ…(一例、呪腕さんは初期のマント姿
今日、19時ごろにゲーセン行ったら、もうスカサハ最終してる人がGWやっててビビった
素材も種火も貯蓄があったんだろうから育成面はいいとしても、もう引くの早くない…?と思ったよ
周り見るとピックアップ中の星5は大抵持ってることが多いんだけど、どのぐらいつぎ込んでんだろうか…>>50
先発ジャンヌにつけたら100秒たつとスタンからのフルコンに3600ダメのオマケがつくってことか
ヤバない?
孔明術ニキとかの長く場に残りがちなシューターにもたせるのも強そう相手だけに孔明居る場合はバフ切れるまで待つのが定石になってる人も居るだろうから、孔明につけるのは噛み合ってるな
でも孔明相手にマルタさんいたら開始30秒で退場とかよくあるよ
射程圏内をのこのこ歩いてる相手に英雄王のquick攻撃当てるの気持ちいい…走ってくる相手でもまっすぐ来た瞬間にアーツ撃つとこれも結構当たる
ただこれからスカサハ使い増えそうなのが怖いみこっと礼装全く出ないんじゃが…
絶対強い礼装だから凸りたい>>55
みこっとより沐浴のが強くないかと思ってwebマイルームで見比べたら
沐浴12コスhp500、最大解放で10秒毎に750回復
みこっと9コスhp600、最大解放で10秒毎に確率で1000回復
って感じ
確率ってのがなんともいえないが地味に沐浴が星4礼装にステータスで負けてるのが衝撃だったレイドだと!?
モンハン的な!?
レイドだと!?
やったぁぁぁぁぁあ!!
対戦ゲームで何言ってんだと思うかもしれないけど、人を攻撃するのってなんか抵抗あったんだよねー
実装が楽しみ過ぎる!久々にプレイしてきたけど低コスト鯖はほとんど見なくなったね
でも自分はずっと陽だまりカリギュラを使い続けます
高レア相手をカリギュラで撃滅するのが楽しいんや……>>58
もしレイドボスが広範囲強力技持っていたらマシュや孔明、ジャンヌの宝具が活きる
レイドに期待したい贅沢な内容としては
・レイドバトルでの素材周回
・対人戦、協力戦の住み分け
・グランドオーダー協力可に(その分敵CPU強化)
・フレンド機能の実装(フレンドログイン時同時出撃可能いない場合CPU、出撃でフレポ貯まる)
・定型文チャット機能実装ギルガメッシュに水銀or陽だまり礼装
デオンにルームガーダーでほぼ固定してたけど影の国礼装とか他のも試して行こうかな前スレの終わり頃にダヴィンチちゃん万能級が難しいーって言ってた者ですが、アドバイスに従ってカリギュラ育成したらクリア出来るようなってダヴィンチちゃん5枚揃いました!
ありがとうございます>>61
影の国使うなら後ろに心眼持ってるサポがいいと思う
反復横跳びで逃げやすいから>>62
無事確保できたのか。おめでとう!俺の宝具3のレオニダス王が星40個も出したんだけど。宝具マならいくつ獲得できるようになったの?
>>72
ありがとう、タゲ集中が使いにくくなった代わりにクリティカルによる大火力を手に入れてたのか>>72
弱体化されたとはいえタゲ集中での妨害と、宝具5でクリ確定の火力を出せるとか何それ素敵
GWはだいぶ前にちょこっとやったぐらいの初心者だけど、育成落ち着いたら選択肢の1つにレオニダス入れて頑張ることにしますうおおおおおぁぁぁなんとかゲーセン閉まる前にロリンチちゃんドロップした……。
万能級2000円で30周目でようやくでた。もう二度と周回したくない。>>76
おめでとう!ギリギリセーフで良かったね終わりの大地かぁ
また必中礼装が活躍するな最推しのエリちゃんを最終再臨出来た記念に久々にGW潜ったら二連勝できて凄い満足
推しで勝てるとやっぱ気分良いね
バレンタインガシャはデオン狙いで回したいような気もするけど、後半でジャンヌオルタ復刻とかあるかもと勝手に警戒して二の足踏んでます……>>81
オッケ、ありがとうなにやら安珍様の気配がしますね…
今回のMAPはいかに敵をフクロにするかが勝敗の鍵を握るので結構キツいわ
清姫きてくれたぁ!
そして直後にやったGWで初手清姫で聖杯取って宝具フィニッシュを決めてもう気が狂うほど気持ちええんじゃ操作が下手なので
パーティーメンバーが全員最終再臨してからGWに行くつもり
当分先の話だけどね>>88
魔神柱に時間切れで敗れたから
GWに行ったら速攻退場すると思う
ここのレス見るだけで皆強そうだもの上手い人が使う邪ンヌが接近してくるの怖すぎるんじゃが…(弓兵使い並感)
>>91
邪ンヌに見られている時は本当に他のターゲット見たらアカンからな
敵が遠距離狙ってるときは硬直狙ってクリティカルバスターか1秒宝具叩き込む絶好の機会だし
足も速くなったから矢をZ型に避けて近づいて
そのまま攻撃もし易くなった。味方が攻撃されてからカットに入るのは後手にまわる負けムーブだし、執拗なタゲ合わせも負けるのが好きな人達の得意技だと思う。勝てば勝つほど味方にやられるシステムどうにかならないのか?内部レートを敵味方で合わせれば良いわけじゃないと思うんだが
>>94
勝てるのも味方のお陰という事を忘れてちゃいけない、
上手く連携が取れたら勝てるが、自分に合った連携取れなかったら周りの所為にするのはいただけない。
何でも自分の考えた通り味方が動く訳じゃないんだから周り見ながら合わせつつ勝率を上げよう今のシステムなら勝てば相手が強くなり味方が弱くなるのは必然か。初めのタゲとムーブで大体わかるからダメそうなら見捨てて暴れる。勝率は一応67%なので、弱い方ではないはず
かじつのうかさんは7割越えだったな(動画にでてた)
他にも何人か7割越えはいるみたい
自分の腕が確かならどんな味方でも気にならない程度には勝てるって事なんだけど私にゃ無理だ>>96
自分は61%だ、自分よりめちゃくちゃ勝率いいじゃないか
せっかく67%も勝率あるのに見捨てて暴れるなんてことすりゃ下がるぞ、確実に
こんだけやってりゃわかるだろうけど
チーム戦なんだから一人で無双しようとしても無理だ、闇討ちは出来るけどね。
一戦に一喜一憂してヤケになるよりか
敗色濃厚でも勝ちを拾いに行った方がその分勝率は僅かでも上がる。
既に67%勝率があるならば、諦めなければ確実に70%以上に辿り着けるだろうし
それに条件は皆一緒なんだからその中でどう足掻くかだね何で相手にだけW孔明とかWジャンヌとかばっかりいるのかなぁ。1500GPが全部無駄になってイライラする。
裁決→やられる→孔明宝具→スタン→やられる→ジャンヌ宝具→裁決 以下ループ
本当にイライラする。特に孔明。倒した後にわざと回避使って煽るの本当にやめて。>>101
デオンを使うんだ
スキルあげれば半分くらいはスタン無効に出来る>>104
早いと言ってもこっちも早くなったし、魔力量も増えたからそんなことないで
むしろダッシュが長くなってニッコリよ
言うまでもないが、バサカだから他のプレイヤーとちゃんと足並みを揃えないとすぐにコロコロされる
あと逃げられたら無理に追わずに近くの戦闘中のエネミーの横っ面を殴ったほうがいい
アーチャーだけは沈めるか、沈められるかのどちらかまでロックしておかないといかんがカルナに酒呑が製作中ってことはアーケードのイメージ絵(?)にいる黒髭も来るのだろうか
来たらカリギュラ並みにアグレッシブな動きしてくれると嬉しいな>>112
自引きした私の黒の聖杯5fatel人権化クルー?
いやこれだけ光りすぎなんだ本当>>85ですが、育成中心プレイしてて気が向いたから10連やったら術ジル最終(バレンタイン)を引けてしまった件
フェイタル狙いはやりませんが、まさか引けるとは思わんかったよ…
もう一個の方回して剣ジル初入手したいけど、恒常化するらしいから気長にやるという手もありかと迷う排出カードが初めから絵柄ズレてたり折れ曲がってたり散々だった…
折角の師匠が…一試合で9騎倒したので自慢しに来ました!
死にスキルは他のキャラでもなくはないからまぁ
サンソンの宝具でマリーの首落としたい…>>123
エゲツない性癖を暴露するんじゃないキャンペーン期間だからって修練場グルグルし過ぎで飽きてきた
ありゃりゃ…
カード入ったケースゲーセンに丸ごと忘れて亡くなった…
編成していたアタランテ・邪ルタ・スカサハが戻らぬ人に…
一応コレクション用に全種類ストックしてるから使う事は出来るのでまだいいけど
アーケード初期からマシュに言われているが
ホントお忘れ物にご注意下さい、マスタージャンヌ引くとはとても運が良い
かなり優秀で耐久性抜群、
動かし方や戦闘システム覚えるのにもいいだろうし
何はともあれ色々試して楽しんでくれぃ!ここって新規に優しいね
とてもいいジャンヌに限らずかなりの鯖が修正入ったので更新頻度低いwikiは避けた方が良いかもしれない
どんどん新規増えろ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5zlDgPs7klI&t=18s
知ってる人もいるかもしれないけどウィキとかここ以外にも話せる場所があるから気が向いたら入ってみるといいよ
ホルスさんが立ち回りを解説してたり勉強になる木曜日10時からついにネロが来るぞ!!
しかも一体配布だぞ!!!
なんとか新規増やさないとこの先どうにもならないからこういうのはどんどんやってほしい
こういう安易な人気鯖配布に走るということはいよいよ終わりも近いな
>>140
不満とかそういう話じゃねえんだよなぁ……まぁ筐体に比べて人口が少ないのは事実だし安心してサービス続いていくのか不安はあるかも
でもガチャシステムが重いのもあって集金周りは今のところ良いって聞いた事ある
ライトユーザーを引きつけるにはいいと思うよ今回配布は>>145
めっちゃ早口で言ってそう新規だからネロが確定で貰えるのはありがたいです!
これでやっとエミヤ、エリザベートで高レア三騎士ができる~>>147
新規の人が増えるってだけでも嬉しいから
それが元気を回復してくれる
さらにネロ実装でほぼ回復したよ
気遣いありがとう!しれっとジャンヌやセイバーオルタ、ハサン達が恒常追加されてる
ようやく来たかと思うと共に、恒常追加は今後もこんなペースなのかとも思う
オルレアン組がセプテム開始前降り的なネロガシャと共にでの追加なら、セプテム組はオケアノス組先行追加まで恒常追加無しなのかなと秘石魔石はやっぱりAP低くなってる修練場周回が1番効率いいのか
>>151
連レスじゃがもうAP150期間終わってたわ…気を取り直してセイバー支援クエで剣の輝石集めとこふと気づけばまだ冬木をクリアしてなかった…
HFピックアップで黒王はもういるけど、クリアしておくか。ネロ実装と聞いてアーケード始まった時にちょろっとやって以来初めてやりにきたけど種火配ってたのもあるけど育成しやすくなってるのね、引けた寝ろがあっという間に再臨出来たわ。
強化応援クエストで種火も素材も貯まるけど、ピースが足りなくて再臨が止まってる…
2回目で10とか使うならもうちょっと落ちて…そして高難度だとむしろモニュメントが落ちる罠質問失礼します。
1.フレンドポイントは貯めると何が出来るのか?
2.グレイルウォーのマッチングは実力(マスターレベル)が考慮されているのか?
3.ガチャの高レアサーヴァント(星四、星五)の確率はだいたいどれくらいなのか?
4.手に入れるべきサーヴァントは?
5.ネロは強いのか?手に入れるべきか?
初歩的な事ばかりですが答えてくれると嬉しいです。>>160
ありがとうございます!
学期末テスト終わったらアーケードに通いつめてネロ手に入れようと思います。>>135
ツイッター?やってないから全然わからん…>>158
スキルマぐらいだと頭痛持ちと皇帝特権で合計8000ぐらい回復されるからな。
3ガッツもあってめっちゃ粘られる、ネロオンステージになると聖杯が顕現しねぇ!!とかありえる。俺「ネロ出ないな〜」
友「出ないね」
俺「ネロが出るように背後で踊ってやるよ」クネクネ
友「やめーや、鬱陶しい……でた!?」
俺「まじで!?」
やはり声優さんの言う事は正しい
なお、自分には出ない模様1戦目俺「うわ敵に孔明がおる……」
2戦目俺「また孔明か……」
3戦目俺「……」
4戦目俺「こうめぇぇぇぇ! 敵かてぇぇぇ!」
5戦目俺「孔明くるんやろ? 来るんやろ? 北ァァァぁああああ! 殺殺殺っ!固え! そして俺死んだ!」
6戦目俺「マルタさんがおらんと初手公明なんて勝てへんわ。欠片邪ンヌで脳筋しよ。あ、瞬殺された」>>165結末w心眼マルタ「これも、神の思し召しです」
初手マルタなら厄介なバフ持ちからカツアゲして孔明に張り付いて追いかけるだけで終わる
焦った孔明が殴ってきたら2発目以降にQ叩き込めばガー不可できるから、後はサポ心眼しながらAで殴るだけで孔明は死ぬ(真理)
後はひたすら数的有利を作り出すだけ!>>167
倍率はアプリと同じだと思うよ>>167
効かなくするには、相手の魔眼と同程度のスキルレベルが必要になるねアプリ版と違って呼符を貯められないから
専ら礼装目当てで回すようになってしまった
・・・・キュートオランジェットは当てたかったですね狂ランスロットとサンソンは実装されるんですかね?
何か情報が入るとしたら明日かな~
サンソンの宝具を3Dで見てみたいんだ...>>173
バサスロはいつもの仰木さんだろうけど、サンソンの宝具演出は3D映えしそうよね>>171
しかし、幸運には不幸が付きものだったようで
印刷が甘くカード端が掠れていた…
一応セガAMユーザーサポートセンターに送って交換してもらうつもりだけど。
物理カードありのアーケードが初めての諸君、
もう知っているかも知れないが
もし排出時カードに傷や印刷ミスがあったら、サポートセンターへ連絡して送れば交換してもらえるので
お気に入りのカード排出時に何かしら傷や汚れがあったなら送るのも一つの方法だ!グレイルウォーで上手く相手に攻撃当てれなくて空ぶったり避けられて反撃食らってしまうのですが攻撃を当てるコツみたいなのってありますか?
よく使うサーヴァントはカリギュラとネロです。>>176
内容からするとタイマン状態っぽい?
回避には魔力が必要で大抵の鯖は基本満タンでも1回しか回避できない(2回できるのはマシュのみ?)ので如何に魔力を温存するかが鍵になります
例としてタイマンで追いかけられている状態と考えると魔力切れ直前まで逃げて反転して攻撃することでガードせざるを得ない状況に持っていけばいいですね タイマン状態での鍵は魔力的有利を作り出すことです
また魔力が満タンの状態ならばあえて攻撃を受けることも視野に入ります。
少しコツはいりますが相手の攻撃を回避する→QやAなど発生が早い攻撃を繰り出してとにかく攻撃を当てること、これによって"魔力が1本回復"して殆どの鯖はもう一度"回避を切れる"ようになります。そして相手が回避したところをすかさず回避狩りができれば最後まで攻撃を当てることが可能です。
高レベルの人が相手になると直ぐには回避せず避けるタイミングを見計らう方もいるので如何に回避を見てからこちらも回避狩りをするかをメインで行くとやりやすいかもですレイドバトルまだ来ないかねぇ
もし巨竜が一撃必殺的な範囲技持っていたらジャンヌか、邪ンヌ、ガッツ持ち鯖、礼装なら月霊髄液あたり流行るんだろうか?
こういうレイド戦はついつい最大火力をぶち込みたくなるのが悪い癖だ、
相手の体力がゴッソリ減るのを見ると心が躍る、
同じような人はたくさんいるんじゃあないか?案外剣ジルのバスターがダメージレース良いところ行くかも
相手の体力ゴリって減らすのが気持ちいいの分かるわ~魔神柱もなかなか楽しかった。
次に更新来るとしたら師匠のガチャが終わる来週かな、またサーヴァント追加されると嬉しいなんほぉ〜
土日のGWたまんねぇな
沢山の人と戦えるし平日の時間によってほぼ固定みたいな戦いないから相手の回避クセもわからないし新鮮だここに最高42連勝の儂に敵う者はおるかの??
いるはずもないか…ヽ(´ー`)ノ
ちなみに連敗は18連敗が最高じゃよ!敵う者はい…おるようじゃな。すまん>>187
分かる。勝っても負けても気まずい。うぬぬ、輝石が集まらぬ…皆なぜそんなにスキルレベル高いのだ…いやほんと何処で集めてるの?
>>187
戦いである以上
勝者、敗者のどちらかに必ずならねばならない
どちらになろうと楽しむ精神がゲームには肝要だ
勝ちが決まっているならばそれはゲームではなく作業でしかない故な、
負けた際は相手に賞賛を、
私を負かしたお前は強いと
悔しさと共に惜しみなく贈ろう連敗すると悔しくてつい粘っちゃうけどよくよく考えたら真っ先に自分落ちてて味方に迷惑かけまくったりしてたけど、うまく連携取れた時の快感とか好きなキャラで上手く立ち回れた時の嬉しさで元取れてる感はある
隣の人と当たったらいつも笑いながらボコしてる
どうしても笑いが押さえられないから…
はっ?みたいな顔されて吹き出しちゃったよ>>193
それ触れない方がいいかと、うん。リア友とfgoアーケードで遊んでてアーケード版で貯まってる聖晶粒をソシャゲの方に送って石に置換してえって呟きには全力で同意しました
あと人のプレイを横で見るのも結構楽しい隣と組んで一緒だと負けて敵だと勝ってしまうとちょっと気まずい
別に貴方が弱いわけではなくて噛み合ったり噛み合わなかっただけですので…
逆のパターンだと戦犯自分だと落ち込んでしまうがそろそろ聖杯を使いたい
別に性能に不満があるわけではないんだけど
自分も相手も自慢のサーバントをアピールし合ってみたいね
開幕で「おっ、こいつの○○聖杯入れとるな。たぶん使い込んでるキャラだな」
みたいに関心し合うのエモいと思うんだマスター50万人キャンペーンってまだ来ないのかな?
それとランスロットとサンソンはよ...>>193僕は新規ではないけれど、当たる人も別に新規ではない。ホームの人もマスレベ30だし、一人に固執すれば負ける可能性が高いのは分かりきってるから味方と足並みは揃えてる。ボコしてるのは試合の流れ的にそうなるだけ。その人は雑魚で割と有名なはずで、味方に来たら高い確率で負けるから敵に来たら隙があればボコす。笑えるに決まってる
>>198
サンソンはともかくランスロットはやっぱ3D化に難航してるのかなぁ?zeroでアニメーターをリアル雁夜おじさんにした実績もあるし。
バサスロは本家で一番最初に引いた金鯖で聖杯も入れてるくらい大好きだからはやくアーケードでもグリグリ動したい。
ただスキル内容がかなりバラついてるから、よっぽどモーション良いかPS高くないとキツそうだなぁって心配もあるのだ。人が少ない時間だと同じ人と敵味方になる事多いけど絶対に敵にしかならない人がいるのは何故なんだ…?
強い人だと連敗してしまう先にモデルが出たカルナより先にアルジュナ実装とは…
やはり授かっているなアルジュナが来るとは予想外だったわ。
この分だと再来週にランサー強化応援クエストでもあんのかな>>203
ランサー…セプテム…わかりましたつまりローマですね?アルジュナの攻撃めちゃカッコいいっすね…
アルジュナの第二スキルが強化されてたら良いんだけどなぁ…
弱体無効って付けててくれても良くない?これは...アーチャー強化クエストが終わった後、ランサー強化クエストが来て、その時にカルナが実装されるんですね!(歓喜
アルジュナ強すぎぃ!
ノックバック避けられないうちなら無双できる急募
エミヤでアルジュナに勝つ方法もしかしてアルジュナさん若干移動しながら射撃してます?GWのマップ的に凶悪すぎる・・・
>>210
A2は左に動きながら射撃する
それと若干誘導持ってるから中途半端な距離で回避すると曲がってくるから注意だね
Qはガチで早い、凄く早い タイマン自衛ならこれだけでいいくらいだと思う
直ぐに魔力回復するから決定打を与えづらい
そろそろこやつへの対策と立ち回り方編み出さないとなぁ>>209
撃ち合わずに兎に角アルジュナの死角に回ると行けることもある。
正面から撃ち合うとかなりキツい。
あと味方がアルジュナに殴られてるとこに真横から撃つと全弾当たる(別にアルジュナに限らんけど)アルジュナ引けませぬ…
しかし退けませぬ…
カルナと並べて編成したいのです…
かーもん!ベイビー!カ・ル・デ・ア!珍しく休みだったので潜ってみたけど土日は味方ガチャ感がスゴイある。
味方ガチャも捨てゲーしなけりゃまぁいいさ
ただ不利有利くらいはわかって欲しいけどさグレイルウォー、ポケモンみたいにレーディングバトルとフリーバトルの二形式にしてほしいなあ。
レーディングが上がると共に勝利報酬が豪華になるとか、星四以上確定呼符貰えるとかだったらやる気も起きるのだが。
やっぱり3vs3のゲームじゃ無理なのかねぇ...ひさびさに地元の3席埋まってるの見たよ。並ぶのは好きではないがアーケードが繁栄しててよきかなよきかな。
あとアルジュナがドンドン環境に進出しててよく戦う機会があるけどこの人強すぎない?アーチャーなのにノックバックあるからタイマンだとまったく接近できない。>>219
2人で殴ってガードバーストからの昏倒とかもあるかもね
交代で殴ろうとしたら二人で殴っちゃうとヤベってなる>>222
正直そういう意味でも欲しい。
自分がされるにしろ何もないより随分マシ。某店の黒カレー昼飯に食べて引いたらその後の10連で初アルジュナ来たァ!!
しかし被害は甚大で、
たくさん、たくさんの100円玉が犠牲になりました…最近アルジュナにやられることが多くて辛かったけど久しぶりにサポ魔眼解禁したら勝てるようになりました…
リキャストついて多少弱体化したけどありゃ強いわ俺「この先のマルタは宝具が溜まっていて、これが決まると聖杯を取られてしまいます」
邪ンヌ「おっそうだな」
俺「だから、ギリギリまで詠唱させて、うたかたの夢を打つ必要があるんですね」
黒セイバー「えっ」マキゾイクライ−
俺「あっ……」>>226
俺「アルジュナが宝具貯まってますね…範囲に入ってうたかた使いましょう」
邪ンヌ「余裕ね」
_人人人人人人_
> 即 死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>228
ホワイトデーの頃に新しい何かあるでしょ、たぶん
宝具の相殺‥アポのカルナさんとジークの打ち合いみたいにできたらかっこよさそうだね。早く新槍出してくれないとアルジュナが減らない…
対応にも慣れてきたけど対面アルジュナしか居ないとか気が滅入る>>230
師匠がいるじゃないか
神殺ししてQを振ってるだけでアルジュナは落ちるぞ対アルジュナ最強はこれからどんな槍が出てもスカサハだろうけど新鯖くれはとりあえず流行るからローマでも良いから来て欲しい
というかローマが来て欲しい
セプテムはよはようごご…連敗続きやぁ…なんか序盤押してて中盤(聖杯出現)辺りからどんどん競り負けてく展開ばっかなんだよね…
ガッツ清姫を試したけど無限ループによる相手のNP稼ぎのデメリットがやっぱりきつい
魔力は回復できないから淡々と清姫が殺される様を見るオカリン状態はメンタル的にもダメージあるな
やっぱ陽だまりかバスター上げ、カレスコが無難か序盤に優位作れたら一旦集まって全体宝具持ちの介護に専念するといいかも
HPは頼りなくてもNPは有り余ってる鯖もおるかもしれん
負けまくってるからわかるけど、聖杯調整込で序盤の流れの後で宝具打たれるともう半分諦めモードになる
上手いレオニダス使いとかはその辺りの意識が高いから気づいたら撃たれるなおう、カルナ
かっこよすぎるぞ!YouTubehttps://youtu.be/aSN1FTJyQd4>>241
ありがとう!
貯金通帳に警告。マスターより警告。
カルナの性能を確かめるまでも無い。
ガチャ排出率0.75%は許容範囲内だ
ガチャを回せ、英霊召喚を開始せよ
我々は散財する、既に不可逆な散財である
その前に我らが無限の課金に解答を
例え爆死するとしても
自滅という結末を、このゲームに刻むべきだ!>>240
予想通りのカルナさん実装
予想以上のかっこよさ>>239
ふむふむ、参考になります。早速次から意識してやってみます!わりとカルナがスルーされてライダーあたりの誰かがしれーっと追加されるパターンを想定してた
そしてポスターで一番目立ってるのにアルジュナが先に追加されるんかい! みたいなツッコミが入る流れも
というか黒ひげはよ最近の出し方見るに
カルナの前にアルジュナ来たから
今度は酒呑の前に頼光さん来る可能性があるな>>249
ライダー キャスター アサシン バーサーカーの順で強化キャンペーン来そうだよね
アサシンは酒呑童子だろうけど、残りは誰になるか
バーサーカーはランスロットだと嬉しい>>250
第1スキルかけてからのほぼ確定サポ魔眼に第3スキルのクリアップバスターで殲滅できるらしいよカルナさんArtsの突進力が中々いいね。
逃げる敵を後ろから叩いたり
不意討ちで一気にダメージ狙ったり
時期的にアルジュナ多いけど面白いように溶けていくカルナさん当たったから使ってみたけど、普段槍をあまり使わないからか思うように動けず負けてしまう。どうしたものか。ただ弓が面白いぐらいに溶けていくのだけは分かる。
(普段は黒王 赤王 エミヤ マルタ ハサンで順番変えながら戦ってる)振りが速い、めちゃくちゃ早い
槍と言うより剣に近い振りをしてる
振る速さはアルトリア並みにあるんじゃないかな、バスターの縦の伸びも長いし
宝具使うより素で殴り合いした方が強いかも…カルナが思ったより早く来たから我慢して酒呑を待とうかな
酒呑に合いそうなノイジーは確保できた1セット4勝2敗を地道に続けて勝率上がったと思ったら無慈悲な1勝5敗を連続でやってしまう大チョンボ
かなc>>259
あるあるむきになってやってると負け癖ついたりすんるんだよな・・・・そんな私は勝率50越えから一気に48まで下がりました今のGW北米神話対戦しすぎなんだよぉ!
流石に声が出るほど驚いたんだけど
マリーで復帰したときにハサンを置くのなんでや
しかも2回も
多分同じ人だけどマジでビビる>>263あなたが私のメガネケースだったのですね
戦ってる途中に、なぜかみんなグルグル回り始めたので、ふざけてんのか、なら俺もふざけたるわってグルグル回ってたんだけど、明らかにゲームが動かないものだからバグってるのに気づいた
その後も何度かそんな現象が起きたあと、ピタリとやんだと思えば、敵が何となく回避をしないし動きが単調になった。
あれは俺の期待がネットワークから外れてCPUに切り替わったんだろうか
なんか今戦ってる相手や味方がユーザーかCPUかとか考えると、ちょっとしたSF小説みたいで面白かった>>263
メガネはぜひ5枚欲しい礼装だよね
アーケードだとめっちゃ強い>>263
ゲオルギウス
「これこそがアーケードの真実!」
「汝はホロ!罪ありき!」(羨ましい)
グラスホロいいなぁ、
冤罪剣の如く排出するカードに
ホロ属性付与出来たらいいのになぁ…今更の質問かもしれませんがマスターレベル効率良く上げる方法ってあるんでしょうか
>>268
GP半額期間に経験値増やす礼装付けて安いところを回りまくるのが効率良かった。だけど面倒だから機会があっても、オススメはできないよマスターレベルを効率的に上げるよりも必要な素材集めたりGWやった方が楽しめるよ
上げたくなくても勝手に上がるしねなるほどありがとうございました
自分の好きなサーヴァント育てて使って遊んでればすぐ上がるさ、
ただカンストしちゃうとむしろ次のマスターレベルが実装された時、経験値を損しているのではとついつい考えてしまう…マスレベこれ以上コスト上げたら星5の性能で叩くのが一番!ってなりそうだからこのくらいでやりくりしたほうが良いと思うのだけど
好きなキャラが星5に多いと辛いのと低レア増やしてくれないと選ぶのも物足りないのがあるかな
そういう意味でセプテムには期待してる
荊軻、呂布、アレキサンダー、ロムルス、ブーティカこんなに未実装低レアがいるし
サンソンは…残念だったね(白目)カルナ欲しさにガチャを回しました
カルナは出なかったけど代わりにメガネ礼装を5枚くれました
カルナの力よりも、メガネをカリギュラにつけて暴れろという施しなのだろう>>273
サンソンは…スキルがね……コレクション目的の人いるかい?
発売されてる専用バインダーなんだけど
どう考えても全部入る気しない
もし良ければ普段保管する場合どんな風に保管してるか教えて欲しい久しぶりにやってみたらこのゲームアーチャーって強いんだな。槍の特訓?訓練?に居るエミヤさんに大分追い込まれてエリちゃんが居なければ負けていたわ
遠距離から殴れるのはアドバンテージでかいからね
それでも自分で弓を使ってみると弓の弱点もわかるようになるよさらば炎上都市こんにちはオルレアン市街?
そろそろ新ステージ欲しいがどうなるかね?銀槍がいないからなんだろうけど、アーケードだと銅槍からのバチバチで金槍になるんだね…初めて見た。
そんなわけでカルナさんお迎え出来ました。>>278
遠距離は初心者でも結構楽しめて撃破を稼げるし上手くなっても味方のサポートやらで自分的にも助かる事が多いしぜひ使い込んでほしい
とは言え槍鯖や奇襲とかに対応できないと呆気なくやられてしまうから注意
自分はエミヤ使っててアルトリアに粘着されたことあるけど、クラス的に余裕だと思って味方の援護しつつ対応できると踏んだら簡単にボコられたことあるな
背伸びはするもんじゃないねえ……セイバー使い始めるとわかるけどアーチャーの近距離は発生遅めだから一回距離詰めちゃえば案外何とかなる。特にギルガメッシュ
https://twitter.com/staff_aoi/status/1108696844668788738/photo/1
すごくエッ(声優的感想)
おめでとうございます>>284
無事当てていたのか良かった良かった。…お腹がぬらっとしているって何だよ(困惑)アーチャーは難しいけどキャスターやライダーの光弾ならある程度の距離があればジグザグに動けばわりと避けれる
ダヴィンチちゃんのレーザーは特に避けやすいつい前回までかなり活躍して頼りがいのあったマスターさんがいて、尊敬の念すら感じていたのに
次の試合で不利になった途端に放置プレーしていた時はなんとも言えなくなった
しかも2回もあってなんかなぁあぁ、敗けがこんでるでござる…上手くなりたいぉ…
実際にプレイする・上手い人の動画見る以外に皆なにやってます?>>288
上手い人より戦犯ムーブしてる動画の方が勉強になりそう
1番は自分で動画撮って後から見ることだろうけどね最近タイマンが上手い人と当たる事増えて動き真似したいけど落ち着いて立ち回るのって結構難しい・・・
一回殴られて距離取られる→自分が空振りしたの確認してから距離詰めて殴るっていうのされてすっごいやりずらかったけど単発殴りだと回避狩りされずに済むし新発見だったこないよぉ
次の情報こないよぉ!>>290
ヘッヘッへ!
これは“チーム戦”なんだぜー?
タイマンが強い奴に合わせてタイマンやる必要はネェ!
味方の方へ誘い込んでフクロか乱戦に持ち込んでやるよ!>>291
孔明の再ピックアップも当日発表だったし、今日はジャンヌオルタの再ピックアップが来るよ............来ますよね?運営さんガチャ追加なし!
えぇ…大人しく本家やれってことかなキャス狐来ましたねー
耐久鯖はアーケードでも厄介だから先発マルタさん増えそうついにキャス狐が…これはアケにも本腰を入れなければならない時が来たようだ
頑張って育てて対人参戦するからお手柔らかに頼むぜ!(引けるとは言ってない良妻狐きちゃいましたか…
依代もぜひ欲しいキャス狐きたか
キャス狐だカワイイやったー!!
天井とか無いからガチャ怖いんだよなぁ。召喚に応じてくれたら嬉しいなーキャス狐か、嬉しい
キャラ増えるのはとても嬉しい
でも・・ね?運営さん、頼むから低レアをもっと増やしてくれ
このまま星5ばかりだとコスト的な意味でも編成に彩りがなくなるし、集金する気しかないように見えてしまうんだ・・
モデリングとのコストもあるかもしれないけど低レアを増やさないと新規さんも入りづらいと思うんだけどね・・
強いやつはこの仕様ならいっぱいいる
小次郎とか槍ニキとか
だから・・頼む!た、玉藻だとぉぉぉ
師匠といい自分特効高い鯖ばっか実装しやがって(ガチャガチャ)何!?魔性菩薩出たのか?!?
貴ィ(アラ)様ァァ!!?
魔神柱攻略に有効な礼装になろうとは
ゼパルめ、とんた恥晒しよ…!>>296だけど仕事帰りにプレイしてきたよ!そして盛大に爆死したよ!
俺のアケ道は一瞬で終わってしまったが、引けた人は俺の分までモフモフしておくれ…玉藻好きな人達が始めてるみたいで
マスターレベル一桁の人も出て来てるね
良い、良いぞ!
苦しゅうない!
君らが好きなサーヴァントを使いたいのなら
全力で活躍をサポートしよう!表の記事も早く作られて嬉しい
あれ?ウチの玉藻本持ってて
マント羽織ってんだけど、
めちゃくちゃカワイイけど…
女装させたいけど…
……孔明だコレー⁈
チキショウ!
オラッ!女装しろ!
お前が玉藻になるんだよッ!!カルナ近距離サバだと思うとだめだな
あいつは中距離サバだ。アルトリアで近づけない。性能ヤバすぎジャンヌオルタまだかな......
3万円を手に握りしめて待ってるんだけど......11日にはセプテムでアルテラだろうけど復刻はタイミングが読めないよねぇ
そのうち酒呑も来るだろうし復刻はいつ挟まるんだろ?エイプリルフールなのでカード発行時にリヨ絵になるとかあると思ったらそんな事なかったでござる……
>>322
マルタ=サンはね、
相手のスキルをカツア…無効化してくれる
凄女…聖女なんだよ
ゼヒ育テテクレタマエ
いや、本当強いからね
Qは当てやすいからオススメ
他にもアーツでNP貯めやすいし、初手孔明で潜って20戦ほどプレイしたけど一回もW孔明にならなかった。
やっぱりライダー環境はキツいのかしらん。セプテムでもオルレアンのランスロット、サンソンのようにハブられるサーヴァントがいるのか。
それが気になる。>>324
対キャスターにはタゲ持ちゲオ先生とか魔眼のライダーさん、凄女マルタがいるからどうしてもスキル使ったらお役ご免感があるからね……
あとは主力アサシンがまだ少ないから需要が低めライダーは普通に強いよね
みんな玉藻を先方にすることも多いけど
やっぱ寿命が見えるなぁ
孔明は単純に強いからいるだけで味方に貢献できるけど
玉藻を使いこなそうとするとスキルがピーキーで腕と経験が必須なんだよね。宝具も撃ちまくれば問題ないけど最適解で撃つには周りよく観察しないとアカン。ある意味で原作忠実かもしれんけどw
強化が来るか2,3番手に落ち着くか玉藻の本番はステンノや酒呑童子が出てからだろうね
特にステンノ相手なら女性ってことが生きる今日、玉藻が来てくれたけどやっぱりEXTRAで見慣れた1臨の姿が一番しっくりくる
再臨段階で宝具ボイスも変わるらしいし、孔明も大人状態の方が好きだから再臨段階の選択機能を早く実装して欲しい流石に明日の放送で再臨選び出来るようになるでしょ?
私さっさとタマモ再臨しちゃったからなんちゃって聞けてないよ…もう少しで生放送
>>330
やったぜ!来たぜ冬木大橋とかいうランスロットの固有結界
バサスロ実装待ってたよ!仰木さーん
ブーディカさんを360°はマズイですよ!
FGOの放送ってカオスにならないといけないゲッシュでも課せられているの?
バサスロ足めちゃくちゃ速そう
レイドは無かったか…
バサスロキタァァaaaaaaaaaaaaaaa!!
俺氏、玉藻宝具2で撤退することを表明。
推し鯖が連続で来るとこう、きついものがあるな……(溶鉱炉に沈む音)>>340
逆に考えよう、4月の後半には来たも同然だとブーティカさんが来てしまった……性能がどんな感じでも使い倒すしかないじゃないか
ブーディカさん来てくれて嬉しい タカオさんのイラストそのままで感動した
第三再臨のロングヘアやマントの動き、モーション自体もいい感じだから、是非とも引きたい
PUが無いけど引けるといいなアルテラさんも攻撃バフに回復スキル持ちだから厄介だな… またアーチャー多くなりそう、いやこれを見越してランサーが多く(以下ry
>>340
あの大きな身体と槍はアクション映えしそうだからアーケードでも見てみたいよね>>343
ブーティカさんの宝具が本家よりパワーアップしてる
防御バフ30秒+30秒なにが恐ろしいって範囲が狭くてもアルテラの宝具時間が短いって事
2秒宝具ならサポ魔眼から目の前で全体宝具が光るぞバザスロ来た!めっさ嬉しい!
……この調子でサンソンも来ますよね?GPが中途半端に余ったので魔神柱に挑戦したら
清姫をおかげで勝ててしまった
無理かと思ったけどセプテムに間に合って良かったけど
金時の最終再臨はまだまだ先になりそうだすみません
近々アーケード始めてみようと思っているのですが
☆3サーヴァントってガチャでどれくらい出ますか…?インフルエンザで当日アーケード行けないから
家で君達の幸運を祈る事にするよ
後で必ずやランスロットを引き当ててめせる>>355
ちょいと遅めのインフルかぁ、大変ですね。身体お大事に。
あなたの加護で最強のカード(ランスロット)を引き当ててめせる!!貴方にも幸運があらんことを>>354
なるほど確定なんですね
とても参考になりました
ありがとうございますm(__)m>>358
上がるよ
でもぶっちゃけ礼装限凸とレベルマの方がわりと大事>>358
そんな貴方にオススメ。カルデアウェブマイルーム(β版) ↓
https://ac-web-myroom.fate-go.jp/
なんと、何枚重ねれば宝具スピードやステータスがどれだけ上昇するのかを公式で確認できるのだ!(なお自分が持ってない鯖は……)
具体的にはfatal一枚でそれぞれ400上がるよ。
確か2000までは400ずつ上がって、以降は20ずつ増加だったはず、です。明日には剣の輝石たんまりとか…ニヤニヤが止まらんでぇ…!
今日からセプテム!
皆、制圧戦頑張ろう!さて、速い人達はもう暴れている頃だろうか
参加出来ないのは残念だが、
同じ楽しみを共有できるというのは
やはり嬉しいものだ、
全マスターに幸運を柱戦秘石ポロポロでワロタァ!
これ修練回るの嫌になっちゃう〜初の柱レイド参戦(前回は不参加)したけど、面白いのが半分、攻撃の隙ミスったりすると被弾貰ったりして忙しくて辛いのが半分だった
土曜にまたやりに行きたいけど、ゲージ残ってるよね?
タイムが2分30秒ぐらいが限界なんだけど、限定弓勢や孔明金時がいない手持ちでどうやったらいいんだろうか…(いる星5はアルトリアヴラドスカサハ邪ンヌ
俺は、エミヤ先頭にしてアタランテカリギュラで編成
バスターをなるべく選びつつ、ネイルを射線に入るように落としてから攻撃してネイル壊す
柱ダウンしたら接近してなるべくバスター選んで殴る
ってやっとりましたアルテラガチャ30連回してきた!
結果ランスロット×2、デオン、オルトリア、アルトリアGET
虹回転からの金セイバーでアルトリアはビックリしたけど持ってなかったから嬉しい
どっちのアルトリアもランスロットが来た後に来たのでなんかほっこりしたよ
やっぱり我が王最高!アルテラ攻撃速度速すぎぃ!
そしてアルテラ接待意識したらアルジュナ接待マップになっているという罠昼休みに少し寄って呼符回したら真っ先に狂スロ出た
すまん呼符で出た
嬉しくて帰りのゲーセンでブーティカさん狙いと言いつつ気持ちはアルテラ狙いで回したら狂スロ出た
すまんまた呼符で出た
すげえ狂スロ出るな! これは流れ着てるで!
呼符20も回さんでバサスロが宝具レベル5になったわ>>373
心配することないよ
俺のサーヴァントは最強なんだ斎藤千和パが組めるけど完全にサポートパだこれ
>>376
他のサイト見てないんだけど、その編成が鉄板なのですかね?
プレイの腕もあるんだろうけど、流石に早いなぁ…
というわけで参考にさせてもらいました
黒聖杯は家に置いていってしまった、孔明はそもそもいないのでこんな感じで
ヴラドがアーツ2枚ですが、アーツチェインできなくないし、吸血もあって宝具用のNP確保しやすいので昨日と比べてサクサク削れるのが楽しいのなんの
おかげでタイムは1周1分20秒前後となりました
ありがとう、暇な時乳首タッチしまくったのに宝具5になってくれたヘラクレス…>>351
亀レスだが
どうも上級者(ホ○スさんとか)の方々とマチりすぎてそういう人しかいないだろっていう固定観念に捕らわれていた
20代の人とかもいるし手間のかからない撃ち方って意味でも確かに強いなぁと思ったわ
悪く言ってしまってすまない>>383
スピアって目の部分ですよね?
あれ壊せば壊すほど剣の秘石ドロするのか……!>>383
良いこと聞いてしまった>>388
情報ありがとうございます
ドロップ稼ぎ目的ならエミヤ辺りで安定して戦い、手早く回りたいやタイムアタック狙いならヘラクレスで速攻のが良さそうですねツイッターでは32枠まで落ちた人もいるらしい
これもうほぼ無制限じゃね?今日も今日とて魔人柱に行ったら、魔人柱のやつ1分切ってる状態で倒すと1回ガッツするんですね…
やってた時は「なんで!?バグかよレフ教授うううううううう!!!」となりながらも溜まったNPで串刺しにしてやりましたよ
あのガッツなければ50秒切れてたと思うと悔しいって気持ちと、今すでに1分切ってる人らは1度ガッツ発動させて倒してそのタイム出してるという事実にビビる気持ちですわ
ここまでくると、最早意地でも1分切った記録出してやりたいという気持ちが強いので頑張ります
宝具5ヘラクレスよりも宝具3ヴラドの方が使いやすい事実に吹いた
控えをエミヤキャスニキ、アタッカーにヴラドでアーツチェインしやすいし、宝具で出した星を元にクリで殴るのが強かったですブーディカとバサスロが弱すぎて辛い
ようやくブーディカも来て、ランスロットも来てくれた
どっちも推しなのでこれから使い倒すしかないな! とレフ教授を無視して狂修練場周回
ランスロット用のピースもモニュも無いんですよ……>>398
スキルレベル低いからかなぁ?
割とバニラに近い感じで効果を実感するシーンがない……。星4のコストで運用するにはやや足りないなぁってのは否めないと思う。
モーション早いし範囲宝具だしで一発逆転狙えるのはほんとに強いよね。先発オルトリアで行ってるんですが、今のステージに変わってから多対一でボコられて負けることが増えて困ってます。
一対一の最中に何故か気付いたら敵が複数いて、ガードしてもやられてしまいます。こんな時皆さんどうしてますか?>>401
やっぱりレーダー見ながらできるようにならないとですよね。
しばらくしたらこのステージにも慣れるかなぁ。>>406
うるせえ!
俺はカリギュラも使うし、ランスロットも使う!
ランスロットはランスロットで焼きそばパン礼装つければ普通に強いんだよ!
先に限凸したのはロールケーキだけどな!>>408
GWはやってないソロ専な俺だけど、今回の魔人柱戦で「アクション要素あるから攻撃良ければバーサーカーの打たれ弱さ気にしなくていいし、なんなら高耐久ボス相手ならガッツと防御バフある。NPチャージもできるヴラドって悪くなくね?」と評価爆上げですよ
今後くるレイドボス戦でも活躍できそうなので、腕を磨かなければ…
1分の壁が全然切れなくて泣いた
在庫数的に次挑む機会はなさそうだし、プレイヤースキル磨かなきゃ…GW中盤
エミヤ俺「アーチャーらしく絡め手と行こうか」
スカサハ敵「後は任せろ」(エミヤの隣に召喚)
エミヤ&スカサハ「……」
ちょっとした12の試練だこれ
半ばでリタイアしたけど>>401
そうそう味方とはぐれないの超大事よね。
孔明使ってるとスキル使うときお願いだから二人とも近くに居てーってなる。バーサーカーに慣れた人がサポチェ回避とマルタのサポチェで耐性を上げることが出来ていれば強いんじゃないかな…
つまりランスロットエミヤマルタが最適>>413
その編成でランスロットにヘブンズフィール付けてずっと柱折り続けてます!魔神柱は来週までには終わるかなぁ。2章クリアしたら魔手を再臨させてほしいよ
マシュが第2スキル覚えたらブーディカさんの居場所が更に少なくなってしまう
マシュは最初こそ育成不可なら撃破ゲージ半分とかでもええんちゃうかと思ったが
何気に使い勝手いいんだよね彼女
攻撃モーションも悪くないし
聖杯発現ギリギリの場面でのウラド宝具を受けて終わったと思ったらダメージがHP半分くらいで済んだの流石に笑った
一応、等倍で宝具にスキル、サポチェ変化とバフを盛りまくったから当然ちゃ当然だけどネロピック
既に宝具5
回さない流石にこの時間はマッチングしないね
帰るか……弱スキルキャラには多少モーション盛ってくれないかなぁ
BでもAでもQでも1つでいいから>>420
それな、何かしらの強みが欲しいつべでもニコニコでも動画上げててガチで上手いっていう人参考にしたい
勝率6割とか行ってる人の立ち回り見て勉強するので教えてくれると嬉しいです!>>423
農家さんは強すぎてヤバいよね
キャラ一人なら強いって人は多いけど何でも使ってあの勝率は果物キメてるのかと思ってしまう
たしかに勝率公開してる人は少ない・・・明日の夜に生放送があるよ!
告知が急すぎなのではというか仕方ないとはいえキャラ性能差がありすぎるのは問題よね
大規模修正の時にカリギュラだけバサカ全体の修正とダッシュのみには笑ったけど
逆にいえば完成されているバサカなのよねカリギュラとかコストが高いキャラの性能が良いのは納得なんだけど
強すぎる星2以下が星3や星4を食ってるのはちょっとね
弱体化して欲しい訳じゃなくて上方修正して欲しいな明日の放送でキャット実装が発表されないかなぁ
今一番期待してるけど2章を逃したら先が長くなりそう
さらーっと実装されたスカサハやインドたちの例もあるけどゴールデンウィークにちなんでゴールデン復刻ありそうじゃない?あると思います
>>427
デルセンとかおシェイとかがなまじ優秀なのがね。。。そろそろ星5ライダーとアサシン来てもいいと思ってる。
それか低レアサーヴァント大量追加。
GWでは配布サーヴァントもいるかもしれない。
……期待しとこう>>431
仮に星5がくるとしたら、殺は酒呑さんでほぼ確定とみて間違いないとして、騎はだれがくるかだね
メイヴだと既にインド組が先行してる事もあって5章実装時のガチャの目玉が少なくなるし、ドレイク船長かイスカンダル辺りかな?
個人的にイスカンダルくるなら、ダレイオスとアレクサンダーも一緒に参戦してほしいところである☆3アーチャー勢とかいう魅力と性能をかけ備えた修羅たちも待ち遠しい
ビリーが実装されたら性能とか関係なく一日中ゲーセンおれると思う制圧戦完了!
全国のマスターさんお疲れ様!フラウロスお疲れ様でした。
今晩は何が発表されるかな式来た!
ガチろうとするといくらかかるんだコラボイベ……
けっこう財布がしんどそうだなあコレ。
次回以降改良案件だと思うけど流石にプレイにお金がかかるアーケードで周回はしたくないかなあ
それはともかく「」さん実装で自分の財布は死ぬ全体即死のアタッカー…
これは空いた一日にグレイルせずに無心で走るしかないのかな。SNのように現代の市街で戦えるのはものすごく惹かれるけど
近所にも帰り道にもゲーセン無いからアーケードは諦めてたのに式、式……
嬉しいけどなんだこの流れ弾www
再臨状態変えられるようになったこのタイミングで剣式出すとかマジで(財布を)コロシにかかってますね…
殺式は剣式と比べてグラが荒い気がしたけど宝具はかっこよかった
ミッション100個!?
まさか本家と同じ条件で100個!?
クリア報酬とかの詳細は流石に変わってるか?
もし一緒だったら、最後の伝承結晶を手に入れるのにいくらかかるだろう・・
そもそも最低達成条件であろう殺式の宝具5最終再臨をするのにいくらかかるのだろうか・・再臨用素材もミッションクリア報酬だったよね・・運営の起源は金だな間違いない
イベントやるとは言っていたけどまさかマジでこんな風にイベントやるなんて……
>>452
後から修正されそうな気もするなぁ、その辺
周回前提でGP300消費します はユーザーから文句かなり出そうだし>>451
生放送の動画を見返してみましたけど、「一階の部屋をどれか合計10回クリアしろ」〜「6階の以下略」ってミッションを見つけました。確かマンションは8階まであったはずです。7,8階のミッションは未確認だったけど、未解放枠が6階の下に2つあったから多分あるかと。
つまりこのタイプのミッションをクリアするだけで150×10×8=12000GP
すなわち4000円かかる計算になります。
それで、多分それだけで他のミッションも一緒に全部クリア出来てるほど都合良くは無いと思うです。
つまりは、まぁ、キツイことになりそうです・・・仮にだけど
ゲーセンで1日中周回して予想で5000円くらい使い確定で取れるだろう殺式
30分くらいかけて100連してワンチャン狙える剣式(もちろん追加資金の可能性も)
どっちが気が楽だろう式の実装は嬉しいけど…
うおぉ…ミッションに普通にゴースト60体とかあるぞ…あと、イベ礼装の発行は当然金がかかるわなぁ…
ダヴィンチちゃんの時みたくもっと手心というものをだな…ソシャゲの周回をアーケードに持ってきたらいかんでしょ…
一人でプレイが楽しいならともかくそういうゲームでもないやん…>>459
アプリ版再現に拘りすぎるのも考えものよね
後に修正とか、後続のコラボやるときに改善してくれるなら良いけど殺式の最終フェイタルはダヴィンチより高騰しそう
サポ無敵貫通5秒間&リチャージ35秒らしいのでどう考えても環境鯖
高火力鯖初手&式&式で後出しじゃんけん最強環境になってしまうよ
剣式はTwitterで見る感じモーション優秀だし宝具2秒らしいし殺式はそもそもアサシン単体宝具が弱いわけはないよねっていう
GWガチ勢はイベとガチャやるしかないねなんか通信失敗してイベント進められない
10連で通信失敗すると粒やマナプリだけ消費される事があるぞ
連打してたらあっという間になくなった…アーケードでこれあかんやつやろ…
ゲーセンまで行ったけど、障害で繋がらないっていうし待ってる人も多いしで諦めて帰って来たよ…
人間性を疑うような周回させてる中で通信障害ですか……
これは運営さんマジで☆5確定ガチャでも開催してくれないと収まりが付きませんよドイツ人はゲームの中でも仕事をする
的な何からを感じるさっきまではなんとか出撃できてたけど、いまはまったくできない…
1200GP残ってるのにこりゃまた明日ですわ
あ!さくさくなってる!
こんなとこで本家みならわんでやw>>473
かなり波があるみたいだから、アクセス集中か?もりもり使ってないのに消えていった粒はどういう裁量になるんじゃろ
セガのサポートに連絡はしたけれども今回のクエストで二回クリティカル当てろが仲間鯖が敵を倒してやりにくい…
それと鯖同士の掛け合い有っても良いなと思いました>>473
そのとおりになってワロタらっきょイベ始まったから参入したけど、通信云々以前に右手首が死ぬなこれ…
らっきょ関連なら無限に小銭の出る魔法のカードがあるからお金は問題ないけどガチャだけ引かせてほしい殺式がキノの旅のキノっぽいとか頭の悪い理由で惚れた
格好良すぎやしませんかねぇ
ただし周回は悪い文明なんでダヴィンチちゃんと同じにしなかったのか
コラボだから集金しないと駄目なんかなぁ>>485
とりあえず空いてる部屋とか、倒しやすい敵のいる場所とかで余計な周回してるから、実際はもっと安く加入できると思うよ
そして剣式の宝具美しすぎてな…GWで敵に撃たれても許せちゃう
正味まだレベル15くらいの雑魚ナメクジマスターは楽しんでできたから、他のみんなも遊んでみて〜
キャラが動くのって楽しいよなんとか4階まで行けた。式の加入は屋上までクリアが条件でしたっけ?要領悪くてこの時点で2000円以上使ってるのであと何円かかるのか不安
>>489
5階でしたか。あとちょっとなんで頑張ります>>490
ワンキャラ解放に1500円じゃなくて、アーケードゲームを遊んでいるのよ
ゲーセンでゲームしてお金払ってるの
そこでしかない体験があるから
お金を払うに値するのがキャラだけなんてことない
どれだけ頑張って制作してると思ってんの、いい出来だよ
ガチャ、再臨、に百円は正直やりすぎやけどw>>490
まぁ星4サバが1500円で確定ならガチャよりは安めに感じるのも確か。麻痺してるかもだけどさ。
ただ配布サバは、少なくとも再臨素材4つコンプは最低条件だと思うんで、加入までの金額だけじゃ判断できないな。
このイベント中に揃えなきゃ、復刻なんていつになるか気の遠くなる話なんでね。正直サバ5枚入手して宝具5にするのも個人的にはマストだと思ってる。>>486
いや俺はこのゲーム大好きだしGWだけだったら1日中遊んでられるけど、式加入までの周回ですら楽しかったなんて言えなかった。
そしてそこまで1500円としてもミッション60個クリアしたあたりで最終再臨だから結局は4000〜5000円くらい平気で吹き飛ぶ。そして正式加入の倍くらいの時間も使った気がする。
俺も感覚麻痺してるけどアーケードなれてない人にとっては易々と手は出せない金額じゃないかな。
多くを語ると愚痴ばかりになるから自重するけど、やっぱりこの周回は愚痴が溢れるのもしょうがない特番でファフニールレイドと酒呑実装だったらどれだけ良かったか…
10連コイン投入してるとコイン落としゲームしてる気分になるな…
>>462でも言われてるけどサポートスキルの直死の魔眼が強すぎる
W式を後ろに置くだけで回避を完全につぶせる
これでクールタイム35秒は短すぎ
クールタイム延長など何らかの修正が必要だと思う久しぶりにやろうかと思ったけど、流石に式加入に6000プラスガチャは学生には高すぎるわ
ミッション達成おすすめクエストに完全に従って、新しく出たフリークエストとか無視して効率のいいクエストだけ回って、殺式加入まで1250円(1200円と150GP)まで短縮してやれた!印刷版の100円は別でね。
式のフェイタル堀は心が折れた
六千円分周回して一枚も落ちやしない礼装の未来視落ちたけどもしかして泥礼装はfatel確定?
式のドロップクエ地味に辛い…
今カルナ、エリちゃん、剣式で回してるけど
特攻礼装ないとダレる
今回屍人のモーションが遅く設定されていやらしいタイミングで連携取って来るし、
マンションの霊はあからさまに敵式のワンテンポ遅らせて攻撃してくる。
また、ターゲットは自分のみに集中するため、
味方のマシュが役に立たず、むしろ
コンボ中関係ないところで自分にのみ宝具発動してコンボや自分の宝具発動止められたり邪魔な事さえある。
また、式を倒した後残りの敵に攻撃していると
撃破デモが入り、攻撃キャンセル&スタミナゼロの状態で再開、敵から一方的に殴られる。
理不尽に感じるぜ…>>504
ドロップはfatal確定だよ
バニーfatal欲しいから周回するよ空の境界イベントでスケルトンがよく出る部屋ってどこですか?
>>508
ありがとうございます!
出てくるエネミーの情報も教えてくれるのですねマイルームβ版……知らなかった……>>510
周回がキツイのよぅ…
式を倒すたびに宝が一個で表示されると
残りの敵倒すのが一気にメンドくさく感じる…>>501
結局は運なのよね
ギルは10万してもでなかったのに
剣式さんは1万で宝具4やわ>>513
自分はカルナさんに任せっきりっス
攻撃発動も早いし
バスター不意打ちでゴッソリ体力持っていくっス>>513
遮蔽物を使う>>513
遠距離遊ばせとくと大体負けるので(特に星1シューター)とにかく張り付く
あとはアタックは2回までに留める、かな
吹っ飛ばしてしまうと距離詰めるのに苦労するわ配布の方の殺式って宝具5にする必要あります?
参考までに聞きたいです>>517
宝具あげないでも素の能力が高いから何とでもなるけど
皆フェイタル掘りの苦行してるから素のステータスで2000、2000の差がついちゃうね剣式さん、イチゴ乳首がいっぱいの
現環境で出し辛い…言えない……
今はイベ回るよりもオガワハイムのGWで他プレイヤーたちと戦闘するほうが楽しいなんて言えない……
でもマスレベ17レベルの自分を30の魔窟に入れないで下さい、勝てなくはないけど死.んでしまいます正直、対戦は好きじゃないから
協力型のレイドでサポート役に徹したりしたい
若しくは超火力型>>520
対戦楽しいんだけどね…キャラグラ良いんだけどね~…
ディシディアガチ勢の友人に『コスパ悪すぎない?何で怒らないの?』って言われちゃってさ、何でだろうにゃあ…楽しいは楽しいんだもの…>>520
艦これとかもそうだけど、オンデマンド印刷のカードゲーは結構採算厳しいみたいよ式掘りしてると頭の中でBGMに色彩が流れてくる
一人になると聴こえるの
苦しいなら辞めて良いと...
もうブラックホールに堕ちる寸前ですわ5月9日あたりに追加されるミッションに
金枠があるからもしかすると、
ひょっとして、確率は低いかもしれないが
藤乃実装される可能性がある。
本家では同時実装だったし>>525
同じ様に周回してる人と話しながらやると
そんなに苦痛じゃないよ
息抜きに色んなサーヴァント使うのもおススメアプリと同じスキルとか宝具持ってきたせいでアーケードの仕様と合わずに残念みたいな意見を聞くたびにここ特有のスキルとかあればいいな、と思う。
陣地作成持ち鯖の一部スキルに一定エリアにいる限り味方にアーツバフを付与とか
清姫のストーキングに自分と対象の移動スピードアップとか
気配遮断のスキル持ちにターゲットラインの一定時間見えなくするスキルとか
一応ハサンや式みたいに今でも十分に強い鯖は無視して、ファントムやこれから実装されるだろうジャックちゃんが女性限定に使えるとか
逆にサポチェで使えれば強過ぎると簡単に予想できる第一スキルの弱体化をしたり
一応意見として公式に送ってみたけど、今微妙な性能の鯖がユニークなスキルを持つのって面白いんじゃと思ったフェイタルが最終じゃないのがちょっと悲しいね
>>529
そいや気配遮断は攻撃体制に入ったらランクが下がるんだっけ。そう考えると素振りで解除はマッチしてるね
あと直感でタゲランが薄く見えると考え出すと止まらんね殺式周回してる人が白眼になるのは殺モニュメントの数に違いない
魔眼遭遇散々回って出たのが第三再臨だった時の絶望感半端じゃねぇ
>>536
8回連続で第3だった…
苦しい、苦しい、苦しい、
2分の1の確率が8回、
単純計算256分の1だ、
ここで怖いのは
次の第3の確率が511分の1ではなく
2分の1であるという事だ
折れても折れてもバルバトスのように
復活し続けたが、精神はすでに摩耗した
マスター達もこうならないよう、幸運を祈る10時間近くGWに潜ってただけで今日の帰り道ではお金と時間の虚無感半端なかったけど
よく考えればこれと同じくらいの時間を周回に費やしてる人いるんだよね
式の宝具レベ2で音を上げた俺からしたら凄えとしか言いようない久々にエントリーシート使って待ってる。ホームに二台しかないからちくしょう
>>540
10連回して又いっぱいになったら回すようにすればいいさ>>540
先行実装なし、4章実装時に参戦すると仮定すると、今のペース(1章→2章で約4ヶ月)で行くと約7ヶ月後ぐらいだな
先行実装とか、章の実装ペース早まるならもう少し早くなるし、アーケードやるペースにもよるけど1月辺り2〜30連してもまた上限まで貯めれるんじゃないかな
無論、自分の財布と相談するのをお忘れなくなぁ、聞いておくれよメディア!
周回11回目の第三再臨ドロップだ
まだ記録は更新出来そうだぞ
クエストに色々な英霊を使えて
ハッピーさ!
このまま20回も目指せるんじゃないかな?
次も、その次も記録を打ち立ててやろうじゃないか!
…?どうして顔を背けるんだい?
え⁈何か悲しい事でもあったのかいメディア⁈第3でも売りに出せばそこそこ儲かるでよ
というか私が買うからヤフオクでも悠々亭にでも売っておいてくだせぇふじのん実装!そしてただ壊すためにモデリングされた橋…
>>543
第3再臨5枚でも1.1秒にはなるし、ドロップするだけでも運が良いさ。あまり気を落とすこともないだろうふじのん新素材180180食べる大食らいなんだよなぁ…
ふじのん実装されてて草
FGOアーケードなのに剣式と殺式ばっかりのグレイル…この上ふじのんも実装ですか…
空の境界アーケードだった…?
何気に近年最大級の出世頭ではないだろうか
彼は破産したオイオイオイ
死んだわ 俺(の財布)ふじのんむずいw
宝具はヴラドと同じで強力
回避は食いやすい
クリバスターが当てやすい
敵宝具止めるのが楽
などなど強みはあるのだけど攻撃がサーチだらけは草生える>>555
ソウダヨ
フェイタルの最終再臨とか宝具発動スピードに影響するしぶっちゃけメロンゼリーはいらいらんし>>555
再臨分重ねたら宝具Lv上がるから全く気にせず式とふじのん何人かメロンゼリーに…
最終再臨重ねようと思ったら複数枚再臨させないとあけないのかぶっちゃけこのゲーム対戦までにかなり金かかるしwikiやら環境も把握しないとだめだよね
ちきしょう空の境界アーケード(GW)楽しいじゃねぇか…
運営の手の平で踊ってる感半端ない…周回しながら、らっきょコラボなのにメッフィー使えない悲しみ
>>563
いないかな…?>>563
いない
ネロで混沌稼いで悪が余った俺がいうんだから間違いないやっぱり悪属性最後になるよね
GWと式掘りしながら余った150GPでカーミラ叩いてるわ初歩的な質問だったらすまん。
最終再臨のカードってどうやったらガチャで排出されるの?>>568
解答ありがとうございます!
これまで最終再臨でなかったのは運が悪いだけだったのね>>570
20連でふじのん来てくれたよ。
他のガチャの時も星四単独ピックアップなら10から20連でそのサーヴァントが絶対来てくれる印象はある。
あくまでも自分はだから信憑性は無いかもだけど……>>570
割と出るけど運次第だからなあ
体感的な90%の期待値は30連くらいだからまあ出たらいいね程度だと思う
それしかお金がないなら、失うだけのオチになりそうだからやめた方がいいと思う割と出るけど必ず出るわけではないのが星4ピック
>>576
ふじのんは今回のイベントでしか、しばらく手に入らないであろう金素材を使うからかなりお金はかかると思う。
イベントを全くやってないなら最終再臨まで一万円弱はかかっちゃうかも。>>576
とりあえずガチャ回して、ふじのん出たら育成の方向がいいかな
黒猫はこの前配布されたのがあるはず(配布期間は5月16日(木) AM9:59まで)だから、こいつを最優先で6個交換しておけば後はいつでも集められる素材だけだからイベ後も再臨は出来ますよ(スキル上げは別途こねぇ……
ちな4000くらい溶かしてる>>579
うへぇ~欲しい人が召喚できないとは無情だ殺式が2番手以降に引っ込んだから初手ライダーがまた息を吹き返してきた
孔明死すべし慈悲は無いこの後酒呑実装来るからしばらくライダーには辛い環境になるはずなんだけどそれだと殺が強すぎるから早く三蔵ちゃんだして?
>>584
今から戻ればまだあるかもしれないよ。
幸運を祈る。限定星5のフェイタルなんて万札以上の価値あるからなぁ
早々出るもんじゃなかとです
宝具重ねるのでさえきっつい>>587
コラボキャラはなんとか宝具5にしたんだけどね
この先(fatal狙い)は地獄だぞ...式は宝具レベル高い人多いよなぁ
私は1で精一杯殺式の最終フェイタルって、クエスト何回くらい回れば手に入りますか?
>>592
式がドロップする率が5%ではないかと言われています
そしてそこから最終再臨か第4再臨の二択に勝てば手に入れられます
心が死にます
ちなみに大体5000円ほど払えば買えます
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&p=FGO%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%89&x=7&y=17&fixed=0体感だけど、
運が良いと5回以内、
運が悪いと20回やっても落ちない。
殺式を倒した時、宝箱が2つ(片方は虹が出てる)落ちたらfatal報酬確定、
ただし、2分の1で第3再臨の可能性もあり、
運が悪いと上の画像の様に第3再臨ばかりになる。剣式を狙ってガチャしてるけどよくすり抜けアルトリアオルタがくる。もしかしてセイバーオルタビックアップもやっているのかな?
多分ID変わってますが>>584です。
本日再度ゲームセンターに伺い、無事全カード受け取れました。
店員さんありがとうございました。
チラ裏な気もしますが、報告だけ。良かった良かった
グレイルウォーやってたけどカルナさんの攻撃範囲と速度やばくね?
そこそこ距離あったのに一瞬で詰められて刈られたんじゃがやさしいせかい
平日は仕事なんで実質最終日だったけど、ギリギリミッションコンプして殺式宝具5にしてきた
何回かやって見たけど、結局殺式自体がドロしなかったのは運の問題だからまだいい
今回の敵が複数基本だから、時々はめられるのが問題だった
特にタンクトップ野郎が、モーションの関係でギリギリこちらが行動できないタイミングで次の攻撃がくるからガードありでも3発コースで時間を無駄に消費されるのが辛い(2体目とかいるとそこからカウンターまでハメコース
殺式掘りクエの時も、取り巻きゴーストが地味に遠距離できるのもあってちょくちょく攻撃中断させられる→そこに殺式が攻撃いれてハメコースへ…ってなってタイムアウト負けしたのも何回かあったし
ハメコースになると、NPC(特にマシュ)は大抵傍観してて助けてくれないし…
ミッション消化で周回してたら種火やQPがちょこちょこ補充されて貯まってたり、ショップ交換でスキル石が全種類あったり、その他いい点がいくつもあったけど、問題点は多数あったから次のイベントで改善されてることを祈りつつ意見を送ろうと思います>>602
特効礼装よりカレスコつけるとやりやすいかも
タンクトップ供は始まってすぐアーツ・クイックで殴ってNP稼いで、溜まり次第水路から中央に逆走してやる。
自分にターゲットが向いているなら当然真ん中に収束するから、宝具。オルトリアおすすめ
ゴーレムは足が遅いが、障害物に引っかかり易く、全体宝具はあまり使えない為、特効礼装で各個撃破が無難 式、カルナ、邪ンヌおすすめ
死霊供と式はカレスコ剣式で一番近い死霊へ向かい、接触直前で攻撃、二段目にクイックを置けば式と残りの死霊巻き込んでNPを貯める、
アーツが混じっていればこの一回で100%たまるからそのまま吹っ飛ばして宝具
ただマシュが何かしなければの話だけど…
たまに敵を宝具範囲から吹っ飛ばしたりするからな…ふじのん使ってて思うけど、この子味方にスルーされたりする?
敵2人がセイバーでもう一人がジャンヌ
俺がふじのん使ってて残りはセイバー
って状況でジャンヌのスタン受けて二人にリンチされてるのに誰も援護に来ないどころか、一人は後ろでぼーっと眺めてたわ。
流石に敵にセイバーいるなら生かしておくべきと思ってくれてもいいと思うし、なによりスタンでリンチされてるのに無視はいくら何でも腹が立ったなぁ。
しかもその人、敵で来たときも仲間のふじのん孤立させてたんで、まぁ有り難く仲間にリンチしてもらって自分はもう一人抑えてたらさっさと逃げちゃうし。
あとたまに簡単に倒せると思って敵味方のクラス有利不利無視して殴りに来る人もチラホラいるな。流石にカルナでもない限り時間稼ぎできるし、というかセイバー相手で陽だまり付けてたらタイマンでも勝率いい気がするけど……。
そういえばTwitterでふじのんきたら放置してる人も見かけたし、そこまでヘイトためてる鯖なのかな?カルデアゲートのGP変更キタアアアッッッ!!
超級以外なら150GPで回れる嬉しい。
それとジャンヌオルタピックアップも来た!
絶賛試験中だけど回しにいくよ~
……もしかして新しいピックアップはジャンヌオルタだけ?ちょっとガチャのラインナップ心許ないなあ。デモ、マワシチャウンデショ?
アナタハダンダンマワシタクナール…まだまだ育成できてないサーヴァントも多いから消費GP削減は嬉しいな
>>604
ふじのんがどうとかじゃなくて、その人が妙な信念を持ってるだけなんじゃ次のGWマップは舞踏場か
駐車場だとギルが活躍しづらかったから有り難い…(自分の動き方に問題あったのもあるんじゃが)
壁越しで放てるふじのんも大分有利になるかね?型月のどの作品よりも空の境界が好きとはいっても、さすがにこれは精神的にも時間的にも金銭的にもめちゃくちゃしんどかった……。結局3で止まっちゃったし。
ライト版としてミッション数50くらいに絞ってくれたらなあ。ここまで本家に忠実じゃなくてもって何度思ったか>>610
おめでとう!
さあ、契約書です気が早いと思うけど次に実装される鯖考えたら3章のドレイクやダビデかな
それとアーケードのビジュアル飾ってる黒ひげ邪ンヌのもそうだけど鯖の召喚モーションほんと好き
テンション爆上げする舞踏場最後尾で式が踊りまくってるGW。
今ってバーサーカー以外は奇跡的にバランスとれてるよね。今のフィールドは柱が多いから弓鯖にチクチクされることが減って嬉しい。
……ただしギルガメッシュ。貴方は別だ。そろそろGWでもやろうかなと思うんだけど最終再臨しとかないと流石にやばいかな
なんかマッチングシステムとかよくわかんないし・・・>>618
あくまで自分が戦い易いようにするのが一番の目的だよ、
迷惑なんて特に気にする必要は無い
誰だって初めは初心者なんだからね。
前に誰か言ったか、
楽しんだ奴が一番の勝者ってね>>620
そうだよ
邪ンヌ二枚目おめでとう!印刷ずれちゃったの交換してもらえるのかな?ダブってるのはまだしもカルナさんだからツラいのだな…
>>622
交換してもらえるよ~
星5のサーヴァントで印刷ズレはキツい……金時復刻!
金時はかっこいい!!
以上!!!!金時かっこいいから使いこなしたいけど完全にお荷物になるのわかりきってるから難しい・・・
魔神柱タイムアタック用に確保するのです!
それっ!!>>626
バサカはたまに活躍出来るから、全然問題無いと思う。今日も味方がゴルスパくらったし。
地雷なのは誰にも相性取れない上に回避ぐらいしか強みのない我らが後輩。強化まだかなぁ。個人的にマシュ使いはそこそこ頼りがいあるし、敵出来たら警戒するな
回避のアドだけで上手い使い手は何もさせてくれんし、正直、これステータスが並になったらGW荒らし回りそうだから強化しないでって思ってるくらい
スキルは流石に同情するけどね連投申し訳無いですがマスターEXPアップの礼装を装備した方が早めにレベル上げれて編成楽になるかと
金時復刻からの酒呑童子、あると思います。
更に大穴で空の境界であったように、少し間隔空けてからの頼光実装…マリー育てたは良いものの使ってみたらどこもかしこも式が大暴れしてて完全に逆風でござった
でも動きは可愛かったです(小並感)>>640
必中の方がチャージタイム短いから…>>640
本家のアプリでも必中の上位互換ですし…
じゃあ必中要らないか?ってなるかというと、その必中すらないと辛い場面(インビジブルする新宿アヴェ戦など)多々あるから、結局のところその時次第だよ無敵貫通は攻撃範囲外に逃げない限り当たる。これは必中と同じだからあまり気にしてない。
問題はサポチェで使えること。下方修正すべき。>>640
必中くんの強みは礼装に多く付いている部分であって、二番手か三番手に置くと必中付いている事を忘れた相手を狩れるマリーの無敵はピンチの時か敵が宝具をちらつかせた時に発動するよう心掛けてる。
技量や反射神経を無視すればピンポイントで無敵貫通を食らったのはほとんどないはず
即死? そんなの知らんな良妻狐復刻!!
狐は殺式いっぱいいるから活躍しやすくなったぞ!あとかわいい
ピックアップ礼装の依代は必需品といっても良い位快適になる礼装だ!>>651
近接のQは優秀よ 横にいても食うから巻き込み性能はかなり高い 寄られても変化とQを上手く使えば十分戦える最近数で不利になった時に味方見捨ててリスポーン待ったりしない人と当たることが多くてどうしていいかわからん・・・一回それやったら捨てゲーしてる人みたいになって逆に足引っ張ってる人みたいになってどうしようかと思った
>>657
今の環境は廃人率高いからしょうがない
むしろ始めは好きなサーヴァントでプレイして楽しみながら動きを覚えるヨロシ
ある程度慣れたら自分に合ったサーヴァントを使うといい>>657
初心者に対人はキツイよね……
推しがいたら運用とかアドバイスとか出来ると思うので気軽に投稿してくださいね。サポスキ無敵貫通備えたバーサーカーがアサシンよりもアサシンしてて怖すぎるんじゃが
無敵貫通がって言われるけど、個人的には今も昔もジャンヌのスタンが嫌いだな
確かにサポチェ貫通は厄介だけど奇襲さえされなければ、棒立ちガードでギリギリで自衛できる。
それに無敵貫通って前向きに考えれば好きな鯖を強化できるしね。
ただジャンヌは自前で対策スキルない鯖はワンタッチで楽々倒せる、ってのがプレイヤースキル関係なくて理不尽すぎるそこに玉藻(依代)ガチャがあるじゃろ?
…中々でないけどね最近は初手ですまないさん使ってるけどジャンヌが近づいたタイミングで何となく仕切り直しすると偶にスタン解けたりするから結構楽しい。まぁタイミング合う時なんかそんなにないけど
公式がお漏らししてもう消したみたいだけどようやく酒呑、イバラギンが来たみたいね あと弁慶
こりゃ23あたりに羅生門で騎ん時とらいこーママも来そうだ>>666
本当なら土曜日の生放送で発表かね。
弁慶か、本編よりは活躍出来そうだけど槍は今辛いからなぁ。明日から羅生門だ、
皆共に頑張ろうチームレイド来るぞ
マスター3人協力型イベント「羅生門」キター!
現状なら女性特攻で強いカーミラが大活躍しそうだな
羅生門の報酬に「★4以上サーヴァント確定10回召喚券」がある!
皆さん頑張りますのでよろしくお願いします!輝石まだまた足りないからもらえますように…
アトラス礼装がバサカに40%アップに防御バフ無視だから茨木に刺さるぞ
イベ特効が手に入るまではこれがいいかも酒呑はまた後で別ガチャ実装かなー。
空の境界と同じかぁ。
そこは直して欲しかったな。これきよひー礼装男性特攻25%になってるけど強すぎない?
>>678
このまえ影分身おしえたでしょ>>678
ここは戦場、
周囲に信頼を置かねばならぬ、
筐体前で会う者全て味方と思え!
同じゲームを楽しむ者同士
声を掛けて友達になればより楽しくなる筈だこれスタートダッシュ遅れた場合、礼装なしは地雷扱いされそうで参加できねえ…
ソロ専用の難易度も欲しかった…表記事の映像見た感じだと
イバラギン(本体)、手、炎の鳥(?)が別個に襲ってくるみたいだね
タゲ集中が一人いると楽そうだが
アタッカーは邪ンヌでいけるかなぁまだマスレベ30行ってないからみんなと一緒にやれてマスターレベルも上げられるレイドバトルは良い文明
>>683
公式読んでみたら巨大左手・巨大右手・イバラキンっぽい
ギミックとして両手同時撃破でイバラキンが止まる?(4秒?)
EX回しで昏倒祭りでもするのかと思ったが・・・
両手健在中はスーパーアーマー状態とかありそうだな・・・両手同時撃破かー。2人で息を合わせて攻撃&撃破なんて難易度高いし、普通に全体宝具ぶち込んで倒すのが無難なのかな。
>>682
まだ始まってもいないのに、悪い方向に考えてしまって申し訳ないです
孔明はいないし、他のサポートに向いてる鯖はマシュと玉藻ぐらいしかいない以上、足引っ張らないようには頑張ってみるつもりです
とはいうものの平日は実質参加不可能だから、参加するの出遅れ確定なんですけどねorz突然だけどみんなって星5鯖のフェイタルってどれくらい持ってる?
GW潜ってると結構フェイタル重ねてる人多そうでちょっと気になった
星5鯖のフェイタル欲しいけど高いんだよなあ・・・>>689
あーそっか星5は最終まで行けばステータスかなり強いけどそれ以下はそうもいかないから星4以下優先のほうがいいのか!
コスト的にも財布にもいいしそっち優先してみるよごめん途中送信しちゃった
無理して星5フェイタル集めるより星4以下揃えてみるね、ありがとう
だけど星5でステータス高い人達はなんなんだろう・・・フェイタルじゃなくて概念礼装増し増しなのかな
流れぶった切ってごめんね
俺も夕方からいばらぎんと遊んでくるぜえええええ
また疑問あったら調べて且つ質問するけどその時は生易しい目で見守ってね>>686
たぶん同時ってほど厳密じゃないかも
少しぐらい猶予はありそう
いや、随分前にセガが出してたオンラインアーケードで似たような敵見た事あって
そいつデスタムーア見たいな姿だったが両手行動不能にしないと本体の無敵解除できないって感じだった軽く高難易度触ってきたけど、なかなか勝てんねこれ。
特攻礼装無しでアタッカーやると削りきれん。ちょっと舐めてた。特攻礼装重ねれるまで150GPの方の方がいいかね。>>693
高難易度特攻無しは地雷扱いされるから気をつけてとりあえず50回ほどなぐってきたぞイバラギン
鬼殺し級は流離譚と補鯉魚図を無凸1枚ずつでもいいから3人共用意しないと到底3Mなんて削りきれん
半分は遊び級で介護し続けてきたわ
初手マタハリとか一番意味わからん
何を間違えたんだw初手孔明二番手アタッカーの編成にしてる人がいてなるほどと思った。
味方に特攻アタッカーが居なければ即落ちれば良いんだもんね。GWとは別の楽しさあって好きだわこのレイドイベ
サンキューイバラギン(カルナの槍で焼き尽くしながら)おにあそびで遮那王とったら鬼ごろし行こう
それしないと削りきるどころかおにあそびの方が効率いい結果になるから運良くやれそうな時間あったからやってきました
鬼あそび、攻撃アップ系特効礼装なくても味方次第では普通に削りきれるから、初心者でも安心仕様なのは嬉しいところ
コストの関係で予定してた玉藻編成やめてカーミラ主軸のアタッカー編成で行ったけど、特効なしでも10万ぐらいなら宝具で削ってくれたので、今後もアタッカーとして頑張るつもりです
案外楽に削れる両腕倒して、腕復活させるときにイバラギン棒立ちになるから、宝具使うとしたらそこが一番ベストかなぁ…
清姫礼装4枚出たからアイテム集めもしやすく、牛若礼装は5枚揃ったから次回からは鬼ごろしに挑んでみようかと思います
鬼あそび全国マッチングでチーム組んだ人がマスターレベル30、宝具5ジャンヌオルタの2人になったときは心底味方で良かったと思いましたわりと隙多いけど体力多いし殺式さんに宝具連打して貰うのが個人的に楽だと思いました。
金時礼装は控えや複数持ちでも効果有るのかしら?鬼ごろし級、邪ンヌと師匠が鉄板な感じだね。
あとは特攻の乗るカーミラとか宝具重なってれば式あたりが良さそう。イバラギンイベでなんだかんだで宝具レベル4のウラドさんが輝いている……
宝具をガン回しで殴りまくる姿はかっこいいぞー
初期から初めてGWでは割を食うのが当然だったからなあ……ギルガメッシュでも腕再生のタイミングに合わせて宝具撃てばバラキーに鯖特攻でそれなりのダメージ入ってついでに両腕も速攻で倒せる
鬼あそびはガチャ礼装あればそれつけて出撃。好きに遊んでも倒せる
鬼ごろしは警告が始まる前にでるレベルだから攻撃力アップの特攻礼装を集めるまでは参加しないほうが良い
人に迷惑とか考えちゃう人は鬼遊びが良いと思う
鬼遊び150GP鬼ごろし300GP
これで体力が遊びの3倍だから200万減らせなかったらころしの方が赤字になる
具体的にはアーツパで先頭は単体宝具持ち
邪ンヌスカサハヴラド金時とかいればいいけど居なけりゃ殺式やカーミラでもなんとかなる
絶対にやらなきゃいけないのは単体宝具もちに遮那王5枚、後ろのアーツ3枚要員に金時礼装装備
ガチャ礼装は鬼ころしにはいらない今撃破ポイント半分きたけどこれ取りきったらイベント終了だよね
まぁ遅れると参加するガチ勢が減りそうだから今のうちに便乗して終わらせた方がいいのかな茨木童子の手を3Dで見たとき、
なんて言うか…その、
下品なんですが…フフ俺氏、鬼殺し編成でGW潜る痛恨のミスをやらかす・・・ひたすらGW潜って癖になってる人は気を付けような!
>>709
なぁに勝ってしまえば無問題さ>>711
何時くらいならそうなるんだろ?
まぁ今はみんなイバラギン殴ってるのもあるか>>711
私もそんな感じでした…もう少し低ランクのマスターが人がまばらにいたと思いますが
始めたばかりの私に対人戦をやらせてくれるのはありがたい….邪ンヌ70万ダメージとかスゲェな、
ウチの邪ンヌだと50万がせいぜいだというに
スキルの関係か? ウーム…鬼ごろし級で倒しきらなくても遮那王ドロップするのを確認
ドロップ率が(倒す倒さないで)変わらないなら、2M以上削ればそれでいいな
52回中遮那王3ゴールデン3
確率は同じくらいか前半戦お疲れ様でした
それにしても皆ジャンヌ宝具5とかスカサハ宝具5とかヤバすぎナィ…?
あと途中でふじのんとも組んだけどアレはいい、成る程と思った。
一つの敵に集中して吹っ飛ばしたりした際味方の攻撃をスカす心配が無く、
逆に吹っ飛ばしても確実な追尾が出来る、
宝具も単体高火力、
素晴らしいぞ!ウチにふじのんは居ないという欠点を除いてな。皆!酒呑童子来たぞ!!
不夜城のキャスター
「よく聞いてください、マスター。
――星5狙いのガチャ。間違いありません。
死にます。
貴方の自制心の低さと財布の紐の緩さ、そして課金欲の強さが、このガチャという形態では悪い方向に働く未来しか見えません。
つまり死にます」酒呑童子の宝具は貫通か!
>>717
シャドーアートやシャドーボックスでググるんだ
出来たら披露してくれ>>716
ふじのんは良いぞ
鬼の腕が完全にメタい動きするから一方的に殴られることあるけどなこれから先発酒呑が増えてマルタさんは減るかな?
酒呑か…
我慢だ、我慢だぞー
いずれ来るジャック実装まで耐えるんだ…
溜め込んでる殺金種火やスキル石はジャックに使うんだ…もうやだ
3万使っても出ない、
俺は引退させてもらう!!>>727
その先は地獄だぞ?引退すると言ったが、
よくよく考えてみると
今いるサーヴァントはどうなのって話になる
酒呑だけが好きなサーヴァントじゃないし、
今まで当てたサーヴァントにも大好きな奴はいる。
例え引けなくても今いる奴らを大切に楽しんでいこうと思う。
発狂してすまなんだな…俺も引退した
金使いまくって貯金できんのなんの
でも今日は10時くらいに帰宅するし、ついでにGW潜ってもいいよね。たかだか2時間だしそこまでお金使わないよね。ガチャもできるだけ我慢するからそういや今回の酒呑童子実装でGWに
酒呑、金時、茨木が並ぶこともあるんだよな>>730
今気づいたけどID凄いな…>>727
星5すらない…(始めた時の金も含めると4万)折角スレがあるんだから時報とやらをやってみたいと思わなくもない
鬼ごろし級15周したが7勝8敗と微妙な結果
ただ経験値がうまいな
ラスト一秒で削りきれたのはかなりテンション上がった
でも鬼の手がエリア内をシャトルランするのやめてくれませんかねぇ!育てた酒呑でレイド行ったら他2人がバラキーで、自分以外全員茨木童子というすごい絵面になって笑った
>>739
返信に困るコメントだったのにお誘いありがとう
もしやるならもちろん参加させてもらうよ
固定ハンドル付けたほうがいいのかな?先日発狂したものだが
単発で酒呑来てくれました
使い心地は今のレイドだと
腕の復活に合わせて宝具撃てばいい感じで回せそうです。真面目な話、時報って何のことですか?
なにかの愛称、略称だってのは分かるんですが…ありがとう見知らぬゲオル先生…ファントムの魅了でスタンした茨木を見事罪ありきして下さって…お陰でチームの役に立て(た気がし)ました…
久々にアタランテ使ったけど、やっぱり近接も振ってった方が強いね。
カルナ、アルジュナピックアップが来たか。
ってかまだこの二人通常の召喚に追加されてなかったんだ。酒呑童子ピックアップで孔明出た
いつの間に恒常になったんだ?>>749
グラスフルを集まるついでに出たらいいなと100連回したらグラスフル0.星5も0
もう回す気が失せたよ>>749
そもそもFGO本編も1諭吉で期待値40%である
100人いたら60人は出ない
パチ打ちほどまで病的になれとは言わないけど、ガチャを回す前には確率についてよく理解しておいた方がいいアーケードは排出率がわからんのよねぇ
いや星4が高くなってるのは体感でわかるんだけど星5もあがってるのかなぁ…やっぱり定期的に凶げねえと禁断症状で手が震えてくるな…
相手がアルジュナ二人にギルだった時に味方が自分含めて全員剣で絶望したけど味方が一気に距離詰めてくれたおかげて普通に制圧できて案外どうにかなるもんだなって。試合にはまけたけど爽快だったわ
なんか鬼ごろし級に倒しきるんじゃなくてダメージポイント狙いで来てる人が多いせいか10~50万削りきれん…
茨木童子討伐終了〜!
お疲れ様でした!
まだ討伐後も素材回収のためバトル可能なようなので、まだ素材が足りないマスターはどんどん戦おう!
ただ討伐されて尚ボコられ続ける茨木には少し同情する…>>757
同時に入っても常に一緒とは限らないからね
そのうち店内で組めるようになるんじゃないかな。ゆくゆくはフレンド機能実装で…
そんな未来が来たらそのときはよろしくね!欲しいイベント礼装が出ず星4鯖の宝具が重なっていく
これが物欲センサーというやつか…
でも酒呑ピックアップ終了まで諦めない水着尻王実装だってさ
あとカルナ他が衣替えできるようになるここで時報やるなら参加するよ
土日なら参加できるはず>>764
何がとは言わなくても分かるだろうけど、凄いな
あのぐらいの大きさが割と好みなので、ワンチャン当たらないかなぁ…アーケードの霊衣本家にも実装してくれマジで
清姫可愛すぎワロタ
ホントすきおおぅ…開始半年でまだレベル18のソロ専エンジョイ勢の私の所にも奇跡的に霊衣は全員いるわ…ありがてぇ。
ちなみに月にガチャ込みで1万使わないので☆5は3人しかいない。先々月はコラボでかなりオーバーしたので未だ節約中…。>>771
おっと、アルトリアは新規の水着だったか。
引ければ良いなぁ。>>769
ワンポイント過ぎる小物だしアーケードの大画面じゃなきゃ意味無さそうポニテきよひー可愛いな。久しぶりにゲーセン行くか
マスターはお知らせが読めてない(水着などが今日からだと思ってた
練習がてらGW行ったら、NPC相手とは勝手がちがうわ、動き方わからんわ、微妙に迷子や角に引っかかったりするわ、空振りしたりと、とんでもない地雷です本当にありがとうございますなプレイを晒しただけでした…
唯一の戦果?カルナさんを恐怖(スキル的な意味で)させたことかな…(尚、ボコられて最初の脱落者になった模様勝てない。前の時もだけどこのステージになると勝率がガタッと落ちてしまう。他のステージだとそんなに変わらないのに。自分の使ってるエミヤやネロだと相性悪いのだろうか。
明日からか…
ガチャの翁が
俺にピックアップを回せと囁いている
「引くが良い…晩鐘は汝の財布を指し示した」
「爆死の果て…銭を断つか」
「(爆死天使)アズライール!!」>>777
使ってる側からしてもエミヤは射撃避けやすいんですよね。3番手カレスコか依代や援護射撃付けて2番手の運用が良さそうですね。もういっそのこと近接振って行くのもありかなぁ。うあああ今回も玉藻お迎え出来なかったあああちくせう(泣)
貝殻も勲章も剣の修練でとれるわ
>>762
返信が遅れてすみません。
わかりました、私としては土日のうち土曜なら一日参加できるので、そっちだけても覗いてみます久しぶりにレオニダス王でGW戦ってみたら上手いこと宝具機能させれたし勝利もできて嬉c
今回水着アルトリア実装されて弓鯖多めになってるからだいぶ長く生き残れる>>788
ありがとうございます!
まだ弱いですが、宜しくお願いします!新鯖実装恒例行事、隣の人が引くをやってきた俺、新ステージの練習に赴くの巻
広いし、浜辺は綺麗だし、かと思いきや障害物的な感じのオブジェクトがあって地味に戦いやすいなと思うも、感覚掴んできた時には3落ちしてるという地雷ですみません
後半、聖杯奪取やポイント獲得の貢献(俺がしたわけではない)したとはいえ、まだまだ対人慣れが必要だと思いました
敵味方でジャンヌオルタとカルナをよく見たけども流行りはあの辺なんだろうか…(宝具1、育成途中ジャンヌオルタを見ながら
恐怖は敵からのヘイトを稼ぐスキル、俺覚えた(2人スタンして追っかけ回されながらGW新ステージの木々を壁代わりに落ち着こうと思ったら木の間からアーチャーの弾がすり抜けてきた。
擦り抜けはガチャだけでじゅうぶ…
いや、ガチャでもやめてくれ
兎に角、弾除けに木を使う場合は角度に注意されたし明日もやるなら明日参加します
今日は間に合わないやまもなく開始でございます、よき戦いにしましょう
負けちゃったけど楽しかった!
マッチングありがとうございました!
幻想より墜つ天魔の@Dマッチングありがとうございました
私はまだしばらく潜っていますので、見かけたらよろしくお願いします初の試みに参加ありがとうございます。
勝手が分からぬので、一戦マッチしたあとはどうするかは分かっておりませぬ…自分はもう少々プレイしてますので、見かけましたらよろしくお願い致します参加表明したのにマッチングできなかった俺氏、GWの楽しさに気付き始めた(※ただしステージによる
次があったらマッチングできますようにそりゃもう勝っても負けてもお祭り騒ぎですよ!
これはいい!テンションが上がる!地元のゲーセン5台とも埋まってて順番待ち2人。
土日とは言えこんなに盛況だったか!?やっぱり尻王は客をよべる
弓トリア宝具5になれば1秒宝具だし
NP効率もハンパない、
クィックばら撒けば相手の動き封じれるし
かなり強い、
ただやっぱりアルジュナとは正面から撃ち合いすると負けちゃうね。先手で殺式の頻度少なくなってきたからマリー使ってきたけどサポート能力高いな
無敵張って光弾撃って回復して隙見て宝具で延々戦えるわ
殺式来たら即刈られるけどイバラギンが終わってること気付かずに専用デッキだけもってゲーセンに行ったのは私です
そしてそのままGWで遊んで帰ってきた地雷マスターも私です…
タイマンでカルナさんをLv30マシュで殴り倒すのは愉悦したマリーは無敵+陽だまり回避で接近してくる敵鯖をいなしつつ、味方のサポートしてるだけで序盤の安心感
対してマタハリは耐久に難があるから孔明の横槍ですぐ死ぬけどピーギーなスキルが起こす爆発力
一長一短だけど二人とも使ってて楽しい物欲センサーに悩まされた者だけど
やっと欲しいイベント礼装ゲット
気に入った絵のカードを手元に置けるのは良い不用意に
近付くなかれ
マタハリに
男鯖は
骨抜きになるぜよ
~マタハリ使い心の俳句~
(でも見切ってるわ!とか調子乗って仕切り直し使ったけどただの『諜報』でそのまま『フェロモン』でボコられた事あるのは内緒だ)今日味方が孔明×3で流石に笑った。
このスレの人には言わずもがなかもですが、敵に必中礼装孔明or 孔明+必中礼装持ちがいたら開幕全力で逃げるのがセオリーなのでご注意下さいね。まぁ全力で逃げても一人は生贄になるんだけどね…
>>812
あれ?
岩陰あたりまで逃げればなんとかならない?
礼装残り時間大分減るし>>818
おすな(安易な攻撃はするな)
かけるな(単独行動するな)
しゃべるな(攻撃で敵を一定距離から離すな)
そして最大の対処法は味方の救援待ちだよ!
祈れ!
まぁ、その為にできるだけ味方と固まり、枚数有利作る方針に目を向けて、タイマンだと時間稼ぎしかできないと割り切る。悲しいなぁ。
あと不意打ちで2発目のBは回避しても食うことがある。相手にチームに孔明いて自分チームにいないと開幕砂浜での鬼ごっこが始まるの草生える(逆パターンもある
ふじのん上手い人っている?
ようつべだと殆ど落ちてて後続で巻き返してる試合が多くて・・・今日初めてGWで台パンしてる人みかけたけどFGOでも本当に居るんだな…
>>822
近所の店は普通に3台とも録画できるからどこの店もあるもんだと思ってたぜ…>>822
ありがとう!見てきます!稼働初期にあった新米マスター応援キャンペーンみたいなのが来たら始めたいんやけど、1周年でそういう類のキャンペーン来そう?
>>827
そうか、スマホとアケですよ単価違ったねベビー
↓
ヘビーやった>>834
給料やぞ>>834
母の財布ですね微課金は当てるべき鯖と宝具レベル追うべき鯖を見定めが難しい
まさか宝具レベル1にしたはいいけど産廃なんて言われてるし、そこまで使い込まんやろと思ってた娘が、こんなに使ってて楽しいなんて
限定だしあと一年は復刻なさそうで辛い初心者なのですが…どのキャラのどのスキルを優先して上げたほうがいいのでしょうか?
編成はこんな感じです
茨城
礼装 陽だまり
酒呑
礼装 ノイジー
キャスニキ
礼装 なし>>840
矢避けかな>>842
やっぱり目の前の奴は走らせといて他所のをつまみ食いするスタイルが良さそうね
あんまりやると気が付くとは孤立してるけど
あと設定変更でカメラ切替速度と追尾速度を最速に設定したら相当邪魔しやすくなった
プレイヤーは千里眼無いから目が回ったが>>842
Twitterで残り体力600のふじのんで体力フルのエミヤ道連れにした動画見たときは、この子やばいと思ったわ>>842
宝具5術ジル使ってるけど、愛着もあるが何よりも楽しいという理由で使っております
効果時間とかを考えると、実質恐怖ぐらいしか相手に警戒されるようなスキルはなく、遠距離攻撃の性能は可もなく不可もなく程度、宝具火力は相手のクラス次第とはいえ対人なら確1はほぼ不可能
だけども、味方が困ってそうな相手に恐怖とばしてスタンした時や、宝具撃って倒しきれなくてもデバフで相手にやっかいがられたりして追っかけられてる時ほど、術ジル使っててよかったと思っておりますまさか本体より先に水着が来るとは…
こりゃサモさんもワンチャンあるで弓王アルジュナ孔明環境がすぎるから新規槍は歓迎
>>846
風紀委員長の存在で風紀が乱れるのでは?おっぱいぷるんぷるんいってるこれは!とっとと再臨しないと「ママあれなに~」「見ちゃいけません!」案件になるやつじゃん
>>850
2臨でスケバンになるけど3臨でまた脱ぐんだよなぁ…やはりというか頼光さん極端に環境に影響を与えることはなさそうだな。
宝具がヴラド系だから注意が必要だけど。2年目の水着イベントキャラ実装ということは、術ネロも実装の可能性でてきた感じです?
貝殻GWの報酬に追加されないかなぁ。>>855
孔明二人並べると途端にMMD感出るな…割りと現環境って
騎術殺で回ってる?
いや、ライダー枠はそんなにみないけどダッシュした時に解除されまくって凄まじい速度でゲージが減るんじゃが
筐体の接触不良かね?
それとも方向変えたらキャンセルとかあったっけ?
あと、みんなはふじのんの礼装何つけてる?
私はマグダラつけてたんだが、現環境だと男少なすぎて活きにくかったんで聖者の依代に変えたら割と捗ってる>>859
殺は式と酒呑が多いけどたま~にマタハリ見かける
狂も最近はイバラギンもいるね>>862
今思えばあの時期にガチ勢やってた人は尊敬する
俺はスキルどころか再臨さえままならなかったし
今でさえエンジョイ勢でも必要資金は高いから他人に進めれないしね>>865
今日たまたま使いたくなって使ってみたら
孔明との鬼ごっこ普通に敵わなくて笑った>>867
(杭下さい…)>>867
(勲章ください……)
(勲章を下さい…!!)各種素材999個でいいぞ
>>871
やっぱ歪曲の魔眼よな調整されるとしたらスタン系も時間短くなるんかな…?
>>874 送信ミス
スキルマでチャージ100秒とか、そこまで居座らないといけないのに、他のスキルはこれだし、宝具は威力の関係で宝具5でもほぼ倒せないぐらいの火力だし
って思う反面、下方修正されたらいよいよ俺以外使うやついないだろと開き直って色々楽しむ気でいるのも事実であるマスター礼装でも実装して、どのサーヴァントでも弱体解除できるようにするか
サポチェ含むスタン系スキル使うには宝具の詠唱みたいな条件が欲しいなぁ
てかできれば両方。前者だと礼装の強化解除があっても、奇襲のサポ貫通の対策は難しそうだし。
後者だと今後凶悪なスキルが出たらスキル使用に対してデメリットの付与が気軽にできると思う。
という妄想>>877
範囲が狭まるのはいいと思う
ただ、確率を下げても運ゲー要素が残るのがね……。
敵がW孔明だったとか、相性有利ばかりとか、そのレベルで運要素を無くせとは思わないけど
スタンっていう凶悪なスキルだからこそ、宝具レベルの読み合いで決定するとか対策の幅を広げて欲しい。
依り代やスタン系の自衛のない敵に向かってボタンを押すだけのタイマンで負けましたって納得できないじゃん?
ごめんね。なんか個人的な愚痴を長文で書き込んじゃって。明日で1周年なのに情報が開示されないのは何故だ
>>879
新着情報に載ってないとか……分かりにくいって!>>883
や っ た ぜ !一日速いが、一周年おめでとう!このままおもしろさの原石をどんどん磨きながらサービス続けて欲しいわ
後、バランス調整の情報載ってないけど大会後にやるとか言ってたんだっけか>>886
シングルプレイで全体宝具でも気軽に撃てるようになるのはイイね
周回楽になるし演出見たい鯖の宝具を気軽に見れる一年前とかfateのfの字も知らなかったのに
まさか前からfgoやってる友人よりアーケードにどハマリするとは思わなかった
この一年で俺の貯蓄を食い散らかした恨みは許せないが、うん、楽しかったな
基本ソロプレイヤーの俺がここで時報した時も思い出深いそういえば今日、敵と同士撃ちして
まず聖杯ゲージ6番目に俺が死に、7番目に死ぬ直前の攻撃で俺が敵を倒したって状況になったんだけど
その状況になったら7番目に倒したマスターが次に操作するサーヴァントに聖杯が受け継がれるんだね
初めて知った。>>891
実は敵の仲間だったんじゃろ?同じくアルジュナでした
性能は遠距離アーチャートップだから嬉しい
アーツがいいんですよ
ぐょーんと伸びるあのアーツが>>896
ジャックとナーサリーではなかろうか…?>>895
孔明2人目とかいう最大級のハズレ>>895
カルナさんでした。ちゃんと最終再臨でやって来るカルナさんは好い人???「久しぶりだなァ……カルデアのみんな……」
ダストン「お、お前は……」
ムニエル「ハリー茜沢…」
ぐだ「ーーーーーアンダーソン」>>902
誤爆したすまん>>895
師匠でした。アプリ込で考えても初めての召喚ですわあと杭と髄液30個…
長い戦いになりそうだダヴィンチ集め終わってるけど、ついついやってしまう、
いっそ全再臨fatal狙ってみるかな割と配布掘りは苦行だからヤフオクやショップで買う事をお勧めするぞ
真面目にその方が安上がりだったりするダメだーGW全然安定しねえ
最初マリーで流れ作れればイケルんだけどなぁ…
やっぱジャンヌ酒呑がキツイわ久々に潜ってきたけどラグがひどい
去年の10月あたりからどんどん悪化してるからそろそろ直してほしいよね
1周年ガチャは玉藻だった
宝具の時の「なんちゃって」が可愛いからあれを聞くために使いたいまであるなに?ダヴィンチちゃんクエストはスキル石を集めるクエストではないのか!!?
イバラキアーケードだと恒常じゃないのか・・・好きだけど回せば手に入ると思ってたから手に入らないって分かると辛い。
>>917
この前ピカポしたところだからなあ
しばらく無さそうだからがんばれ福袋ガチャでも出るな、
恒常鯖だから心配しなくてもポロッと手に入るさ、
むしろ玉藻、おまんいつのまに恒常入りしたんじゃ茨木は恒常予定だからまだ入ってないんだよ・・・この悔しさの力で清姫ブーティカマシュで五連勝してきてやらぁ!
頼光さんに釣られて初アーケードしてきた
頼光さん出なかったけど玉藻とアタランテ出たからヨシ
しかしこれ玉藻のグラかわいいな本家の方ではあまり注目されないダメージプラス系の礼装がアーケードのGWだと効果発揮するのイイね
>>922
霊衣の効率の良い取り方ってある?まず霊衣ポイント倍増チケットをGPで買います、
ロリンチ掘りながら周回します。
ダヴィンチ最終fatalが出る前に
あっという間にポイントが貯まるでしょう
ね?簡単でしょう?(血涙)
あとポイントは寧ろ後半余ってしまう可能性大>>925
なるほど
これは大変だな
さんきゅピースに10回も1500GP回す必要あるかな?
>>931
レベルマッチ公言されてたっけ?
勝敗数とその他色々がパラメーターになってるのはインタビューで言及されてたけど
しかもあくまで勘案されてるだけで、似たような人が沢山居ないと待ち時間優先でマッチされちゃうみたいだし
少なくとも普通にやったらマスターLv30のプレイヤーで溢れてるぞ
揉まれて上手くなるしかあるまい
幸いチーム戦だから、残り2人が強ければ割となんとかなる
アケGOは3人で強い方が強い(7キルしながら)>>932
流石にキレた回
YouTubehttps://youtu.be/QuFX0EoOegI
なおご本人はスマホ版未プレイの模様>>935
別に批判してるつもりはなかったのだが
別の動画内でも普通に言ってたし
この方、型月作品自体はフリークレベルだよ?>>938
普段から使う鯖以外はよくわからんなあ
該当鯖を使ってる人が居れば感想も聞けると思うが>>940
グレイルウォーやるなら多少低コストが揃うまではガチャ回して、出た低コストを修練で育成するといい
理由は修練の効率的にある程度(60くらい)育った鯖がいないとめちゃくちゃ効率が悪い
そして低コスト鯖は育成が楽だから
低コスト鯖手に入れる
↓
低コスト鯖育成
↓
またガチャ回す
↓
高コスト鯖手に入れる
↓
高コスト鯖育成
↓
GWで遊ぶ
ってのがいいと思う。GWやってれば素材も揃って来るから修練回る必要は無くなってくる。
ちなみに高コストだから絶対強いわけでは無い。低レアだけでも全然戦える
で、ガチャのシステムとして引いた鯖の再臨段階がどうなるかは現在の再臨段階までのランダムで出てくるので、最終再臨してからしないと最終再臨が出ないから悲しくなるので、持っている鯖は育ててから次のガチャって進むべき
なんで最終再臨が出ないと悲しいかというと、宝具の撃つ速度は鯖を読み込ませた枚数とその再臨段階で決まる。端的に言うと最終再臨5枚重ねれば最速になる。さらにこのゲームにはフェイタルというシステムがあってガチャで引いた鯖が10%(くらい体感)で光る。光ったカードはステータスが高くなる。これがでかい。つまり鯖に関しては最終再臨段階のフェイタルカード5枚重ねるのが最強。>>940
よくわかんなかったら「引いた鯖は次のガチャを引く前に育てる」って覚えといて。
で、引いたカードは何であれフェイタルなら印刷した方がいい。あと礼装も5枚重ねると効果が上がるから、鯖も礼装も5枚づつ重ねる×鯖3体に礼装3枚で合計30枚。読み込み限界も30枚だからこれが基本。
ただ引いた鯖全部育てると金も時間も吹っ飛ぶから、おススメの低レア鯖をピックアップするよ
呪腕のハサン
このゲームで強いアサシンクラス。無料回避3回でタイマン性能めっちゃ高い。使いやすい。
メデューサ
必須。このゲームで強いライダークラス+このゲームで強いスタンスキル持ちで足も速く攻撃モーションも強い。絶対持っておきたい。おっぱい。
ゲオルギウス
ライダークラス。場持ちのいいスキル構成と足の速さと使い勝手のいいモーションで超優良サーヴァント。初心者におススメ。
カリギュラ
修練担当。GWでは使わないけど、相性のあるゲームにおいて現状全てのクラスに抜群で攻撃を入れれるので7クラスに分かれている修練全部で使える貴重な鯖。同じ低レア狂クラスに清姫がいるがこっちは足の速さもモーションも段違いに使いやすい。絶対お世話になる。
清姫
修練担当。ちょっと使いにくいが狂クラスなのでやっぱり修練に向いている。それぞれの修練の相手に強い鯖を個別に育てるよりはこの鯖の扱いに慣れた方がいい。可愛い。>>940
クーフーリン(術)
遠近両用キャスターで無料3回回避のスキルもあるから使いやすい。遠距離Qが破格の使いやすさで横に広がるため乱戦に向けて何人か巻き込むだけでアドが取れる。ライダー、アサシンと揃ったら相性補完の都合でキャスターも一人いるといい。あとは引いちゃったら嬉しい星4(限定除く)も紹介しておくよ
アルトリアオルタ
セイバーは比較的モーションが優秀な事が多いが、特にAの巻き込み性能が良く使いやすい。ただ火力はあるが体力が少ない為礼装はHPアップのものがいい。第0特異点をクリアしないと恒常に追加されないので注意。
デオン
モーションに癖があるがスキルで弱体耐性を上げれるためスタンが横行する環境に強い。回避+防御バフや回復スキルもあって場持ちがいい。攻撃宝具でないのが難点。
ジークフリート
ぼってりセイバー。HPが高くATが低い固めのセイバーだが、セイバークラス特有のモーションの良さで使いやすさはかなりのもの。HP回復もあるのと、竜特攻+竜特防という珍しいスキルで特定の相手にめっちゃ強い。
エミヤ
遠近両用アーチャー。足も速く射撃に癖が無くいざとなったら近接でダメージも出せる。宝具がステージによって当てにくくなるが、万能性があり優秀。
マルタ
ライダークラス特有の足の速さと、伸びないが発生と判定の強い攻撃。現状唯一の強化解除を持ち体力回復や味方にも効果のある弱体解除などスキルが全てめちゃ強い。その万能性でアーケード開始から今日まで常に環境鯖。
ヘラクレス
星4修練担当。狂クラスでは足の速さと攻撃の優秀さで1番使いやすい。序盤で出たら大喜びで育てると修練が楽。目安だとLv70くらいあれば上級を無理なく戦える(最近修練が変わったらしいので違うかも>>943
ランスロットも修練で使うにはいいと思います。
そんなに再臨素材もきつくないらしい
https://fgo_arcade.wicurio.com/index.php?%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%28%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%29#Ascension
ジャンヌは環境トップだし推しなら是非育てて欲しい。全身霊衣も来たし。
修練は3Waveあって1Waveは有利鯖じゃなくても行けるけど、後の2回は時間的にきつい場合があるからバサカは二人いた方がいいかな
カリギュラは星2で割とすぐ出るしほんとに使いやすいから奴だけは引いても良い気がする。カリギュラ沼ったって聞いたことないし。沼ったらごめん。>>945
色々と詳しくありがとうございます。
カリギュラさん欲しいですし、マルタさんも強いようなのでジャンヌ、マルタピックアップガチャを10連回すことも視野に入れて呼札で回して行こうと思います狂パは修練にて最強…だったが仕様変更で遠距離型相手になるクラスの修練は若干辛い
全部タゲがプレイヤーからほぼ外れないNPCルーチンのせい
下手に殴ろうとすると蜂の巣になるので逃げ回って味方にある程度倒してもらいたい>>948
正直、NP貯めるよりも
クリティカルゴリラした方が早い
上でも言ってるけど三人の時は
三体ともこっちを狙ってくるから
宝具打つタイミングがなかなかない基本バーサーカーでいいけど集中攻撃受けないように動くことが大事で、遠距離攻撃系クラスだと味方が数減らすまで逃げ回る感じ?
地味に持ってないジャンヌ狙いに行くか有能な礼装を堅実に集めにいくかちゃんと貯金しとくか迷うガチャのラインナップ
>>951
なぁに、働けば金は入ってくる>>954
始めたばかりならコストも足りないから高レアも入れづらいだろうし特異点を進めるのもアリ
まあ、結局は自分のやりたい様にやるのが一番よしょーじき、GWはギスギスするから
ここ数ヶ月やってない人とかここにおるし
好きなキャラを動かしたいだけなら
協力型レイドに向けてキャラ鍛えるのもありかもね
自分はBBちゃんが出るまで続けるぞジャンヌ引けた人は神明裁決がスタン出来て強いからスキルレベル上げてくと便利だと思うよ
啓示も星出るから使えるけど真名看破は育てなくても良いかな…心臓足りなくなったからSNSとか見なきゃ大丈夫よ
ドンドンGWに入っていけ速報
サポセン優勝>>959
録画があるから油断は出来んぞ>>965
プレシャス興味があったらプレシャス。
どうしても欲しい物販(ポスターとかシャツとかアクリルスタンド等)があったらそっち優先推奨。あと一緒に並んでる超初心者とマッチする可能性大なので、接待プレイの練習に最適(ヲイ)
>>967
了解!壁の裏から魔眼!あるサーヴァントに必中もしくは無敵貫通が付与された際に攻撃の壁貫通が実装される模様
原作を忠実に再現
もしかしなくても大勝利では?
魔眼ゲーが加速してしまうなァ!16年水着、17年水着ときて、18年水着サーヴァントが来るとは
始めたばかりの初心者ではやっぱりイベント回るのはキツいのかなぁ
水着ニトクリスは絶対に第一再臨がGWに溢れる(確信
水着BBちゃん実装、水着メジェクリス実装予定!
だが資金が…>>977
なるほど、ありがとう。情報みた感じ、推奨レベル低い方のエキシビションマッチに参加すればいい感じみたいね>>980
後進に道を譲ってもらおうか
てかダッシュ始動0化でゲーム性変わりそうね>>976
今回スタン関連は軒並みないけども、直死の魔眼の下方修正はここ見たぐらいだけど対人だと残当レベルなのかな?
GW歴まだまだ初心者なんでこの変化で環境どうなるのかとかまでは実感わかないけども、勝てるように頑張らねば…
修正内容みた感想
つまり…いつも通りにやれってことじゃな!(術ジル見ながら申し訳ない。新スレの立て方というか前スレのリンクの貼り方がわからないので誰か代わりにお願いしてもよろしいでしょうか。
>>983
無事新スレ立てれました。申し訳ない。
承認お願いします調整内容にスタンの弱体化ない…?
これスタン環境で暴れないか…?それとチラ見せ宝具にペナルティついたから要注意ね
>>988
マジか
マジだhttps://arcade.fate-go.jp/news/2019-08-04-6/
あとこれ
必ずやろう
イカミレターより効果あるから>>991
見つからないから焦ったら5日からか今回の変更だとランサーのカード一枚で魔力2本回復が一番でかいんじゃないかと思う。
弓は当然、それ以外のシューターもきつくなりそう二本回復するのは当てた時のみ
魔力が2以上ある時に
当てる→回避狩り→当てる→回避狩り→当てる
で魔力が2残る
壁際でここまでやると確定反撃くらうねBBちゃん可愛いヤッター
運営がアルジュナのAは強すぎたと気づいて下方喰らったのかなC
だったらランサーゆえに許されてたカルナのAとQとBも弱体化しろオラァ!アルジュナはQが寄せ付けないのはともかくAでも寄せないから削ってパタるって害悪ムーブがね…
まぁQジュナが強いのは変わらないからなんとでもなるイベ配布星4だったダヴィンチちゃんが、アプリだとガチャ限星5になったわけだがこっちの実装はあるかな?
メイド服が好きだから使いたいだけだから、霊衣でも構わないとりあえず5日以降になってからだね
今のところ調整多すぎて予想つかん埋め
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています