雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド830
https://bbs.demonition.com/board/3156
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たて乙です
ねむねむ……現実は非常である。起きて衛宮くん(バシイ!)しなきゃ>>3
ワカメにも選ぶ権利があると思います。やがてキラキラ夢の中
>>3
IDを見たらわかるけどキュケオーンと同一人物が1000とってるので
キュケオーンの相手はキュケオーンになった。カオスを超えて週末が近づく!
建て乙
カオスがカオスが呼びどんどん訳がわからなくなる
すべてはキュケオーンの底に沈む>>10
恋って呼ぶのだろう>>12
ほんまこのルビ秀逸カオス…カオスか…
今日のオカズはアビーの本にするかあぁ゛~^ほんと事件簿尊いっすねぇ……
>>20
わかりにくくてごめん、
きよひー = 嘘
notきよひー = 本当
のつもりで書いたんだきよひー、カルナさん、紅閻魔ちゃんとダウトってゲームやろうぜ!
>>17いい…
最終巻にむけて十二の試練のストック回復しとかないと…>>26
考えるな、感じろ新情報楽しみ〜
弁慶、牛若のモーション改修からの
鬼哭復刻
新たな節分イベでの渡辺綱実装
あたり来ても良いのよ>>31武蔵ちゃんステイ
>>27いちおうアポは企画段階からいました。
あまり偉そうな物言いにならないように衛宮ァ!ってつけただけなのにまさかあそこまで
先輩、起きてください(バシィ)
起きないと(バシィ)殺しますよ(バシィ)>>32
照れますね私はキュケキュケの実のキュケオーン人間
まあそもそも第三次聖杯戦争が作品化されたら主人公誰だよって話になるよね
何気に衛宮家は関わってない冬木の聖杯戦争だよねカルデアサバイバル10
ぐだ「虞パイセン、フグが食べたいです」
ぐっちゃん「虞と呼んで良いのは項羽様だけよ! そうねそろそろフグもいいわね」
ぐだ「刺身とかてっちりも良いですけどやっぱり肝が美味しいですよね。でも刺身ってなんであんな薄いんですかね」
ぐっちゃん「後輩、フグの身は弾力があるのよ。なので薄くないとゴムみたいであまり食感がよろしくないのよ。さあできたわよフグの肝と身でつくったなめろうよ。お酒の充てにもぴったりよ。後輩お前は未成年だからご飯にもあうように調整したわ」
~2時間後~
ぐだ「フグ毒くらいAチームなら大丈夫とおもったのに」
ぐっちゃん「そうね最悪爆散すればいいだけなのに情けないわね」>>33
知っています。知っていますとも。
今日もフランス村は良い意味で大炎上中、ですね。>>28
〇〇!(バシィ)ってつけるとしらたば怪文書になる、ふむ······
「我が槍は是これ正に一撃必倒!(バシィ!バシィ!)『神槍』と謳われたこの槍に一切の矛盾なし!(バシィ!)」>>50
第三次の遠坂家当主とかいう事前情報羅列すると主人公にしか見えないキャラ>>49
BBのような見た目のナニカ「聖杯戦争を面白おかしく盛り上げちゃいますね☆──えぇ、未来永愉快にしてあげましょう」>>54
ここには愉悦部しか湧かないから
なにも知らずにいくといいよ>>54
FGO礼装の受け取りは事前にね
見終わったあとは忘れちゃうよ>>54
見る前に礼装を受け取って>>54
スレ民曰く
・エネルギー持ってかれるから気を付けて
・礼装の受け取り忘れに要注意>>48
これ食うほうがサバイバルだ>>64
きっと幻覚だから気にするな>>64
桜ちゃん可愛いよね(大声)>>64桜ちゃんが美味しそうに飴舐めてるとこっちも舐めたくなりますから。
飯テロと乾燥、どっちも対策できる便利アイテムですよ。>>64
あれはね。「アーメン」と神に祈りながらアメを食べる儀式なんだ。2004年当時はそれが流行ったんだよ。>>64
桜もHF見るときは飴食べていけって言ってるんだよ(未視聴からの意見)>>64
貴方に素晴らしい映画体験を事前に礼装と飯、あと飴ね
よっしゃ昼飯食ってから行ってくるぜいこれだからネットはこわいぜ
須藤監督渾身の飴を頬張るシーンを見逃すな
>>64
ほらポップコーンとか音が鳴るだろう?
だから劇場では集中するために飴の方がいいんだよ昼からならわりと大丈夫なんだけど、午前中に行くとトイレが近くなって困る
事前に行ってても関係なく尿意に襲われることが多いからなあ…
午前に映画観た方が時間の余裕ができるのにこれのせいでなかなか午前中に行けない>>42
第4の選択肢 キアラ様を召喚する>>76
(無意味に張り合ってみる)>>64
「HFはカロリー消費するので飴で補給すると良いですよ」
ヒロインからのアドバイスだよ>>83
でもおいしいよ?
行きたかったなあ(抽選漏れた)>>81
キュケオーンがある時!
AHAHAHAHAHAHAHAHA
キュケオーンがない時…
はぁ……
キュケオーンがある時!
A HAHAHAHAIAHA HAHAHAHAIAHAトラベリングサーカスのピックアップで雷帝が出たから熊本でやる頃にスカディがピックアップされるのではと一瞬思う
>>54
初日に礼装の受け取り忘れ3回やらかした民なので復唱しながら劇場向かおう>>54
よう兄弟!(同じく観に行く人)
お手洗いはしっかり先に済ませるんだぜ>>88
(何でキュケオーン作るの局所的にブームになってるの)>>94
なら全部のネタにそう突っ込みなよ>>79
映画の内容もけっこう緊張感あるから喉乾いてつい飲み物に手が伸びちゃうのもね
その辺の対策としてもやっぱり飴玉はイイね
特に柑橘系の味だと唾液の分泌が促進されるからおススメ>>99
(その言葉を待ってたオムライスかキュケオーンか判別がつかなかった洗脳済)>>88
…それオムライスなのでは?>>96
キリシュタリア「素人が安易にフグを扱ってはいけない。私に任せたまえ」(袖まくり)>>103
成仏して>>96
板前カドック
ヴィイのおかげで体温低く保てそうだし意外といけるのではところで、劇場で飴は売ってねぇのかい?
>>103
見終わった後だともう心境的にそれどころじゃなくなるからなぁ
頭が映画の感想でいっぱいになるよね>>110
売ろうぜ······!>>105
オイオイオイ>>116
流石に実質2週間経ってるは一般性に欠けると思うが、
ニコ生もあるし、何かしら発表来るでしょう。今日ゲームの更新するかはさておきね。>>112
いや、ただ前スレにはってあったこれ、何か意味があるんだろうなってぼんやり思ってた。
https://twitter.com/yukiyuki_mnw/status/1085236314901864448?s=19>>118
どちらかというと固めのクリームや餅のイメージ
結構べっとりするけど、柔らかいからあまり噛まずに食べれる
リコッタチーズさえあれば20分で作れるから取り敢えず一回作ってみてはいかが?(おはようございます。昨日「私、今日を乗り切ったらHF観に行くんだ……」と思っていたら風邪を引くという綺麗なフラグ回収をしたため大人しく家にいます。いちご牛乳が沁みる。まだRequiemも事件簿もあるし消化に使うにはいい日だ……)
HF2回目見に行ったら来場者特典全滅してた・・・公開初日より無くなるのが早いとはこのリハクの(ry
ホームズ出てきたし次はアルセーヌルパンや明智さん、二十面相とか実装されないかなぁ
ホームズは明智とは活躍した年代がちょっとズレてるらしいねへー飴がいいんだ。(映画館なう)
喉痛いし、ちょうどいいね。>>117
あらかた予定にあった映画を観たワイ、シメにブロリーを今度は4DXで観ることにして無事疲れはてる>>123
今回のエースコンバットの主役機は瑞雲なんだゾ>>113
低レアだから許される宝具とかスキルってあるよね
アマデウスの尻からスターも、低レアじゃなきゃ許されない>>124お大事に…
事件簿もレクイエムも良かったぞジョージィ…俺は現代戦ベースの戦闘機ゲームの話題を出したと思ったらWW2の水上機になっていた。
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何を書いたのかわからなかった。>>135
最近桜がすぐ雨とかで散ってしまうから公開時期はなるべく桜が長持ちしてほしい>>135
桜が咲く一歩手前というのもいいと思うんですよ>>140
いやぁ、宝島はドシリアスだけど名作でしたね…Twitter見てたら王の財宝使うスネ夫がすぐに浮かんじゃう
>>143
謹 賀 瑞 雲>>138
アステリオス優位な敵としては、ゴルゴーンやノッブ(弓)もいるな。
ノッブの方は短い間隔で全体多段宝具ぶっ放してきてくれるからバフ・デバフがしっかり間に合えば逆においしいという珍しい相手だ。
ちなみに割と多段ヒット攻撃多用するティアマト母さまは、弱体解除と強化解除が痛いので実は相性が悪いぞ!7章公開前に型月も「1章から6章まで振り返り!100秒で分かる人理修復」(ナレーター:ダヴィンチちゃん)をやろう。
そして2部がアニメ化される時は、「3分で分かる異聞帯との戦い。1章から3章まで振り返り!」(ナレーター:虞美人)をやろう。
あと、1.5部はキュケ魔女にやらせたい。時間は1分30秒で。>>141
スネ夫のGOB…>>150
しずか「あーん♪(ボリッボリッボリッボリッ」藤ねえポジはジャイアンがやるんです?
>>149
経験値「やめてくれよ…」>>144
師匠
改二おめでとうございます>>146
未来から来たエミヤえもんか・・・
ひみつ道具(投影)で助けてくれるのかな?>>157
そこは野比玉子さんで凛「私の思い出は私のもの。桜の思い出も私のもの!」
>>156
映画に出ないのはヒロインポジションを喰うから!?表記事でキルケーが記事になってるぞ!
requiemの表紙ででキルケーがこっちを見ているぞ!
HFのCMでキルケーがこっちを見ているぞ!しずかちゃんか…
cvかがず女史の鯖来ないかなぁギルえもーん!恐ろしい事実に気づいた。「きゅけまじょ」とGoogleの検索欄に書き込むと「キルケ魔女」の候補が出てくる。これがgoogleネタバレか
少しだけど、HF、王様のブランチに映ったな。
>>170
(触れてはならないものに触れてしまったのね…………)>>171
プルルルル
「ハハ、はいもしもし」(電話には出ない)>>171
天性の射撃センスに加えて爆発物の心得まで付けたら傭兵として伝説になれそう>>171
一番鉄心なのは武器商人のふちょもといココさんなのでは?エミヤオルタはいぶかしんだ。スレ民がガチャスクショを晒すときのBGMが、スネ夫が自慢してくるときに流れるアレになるのか
>>178
高波もかもかも言っているだルルオ!?
大艇ちゃんが本体の秋津洲だけの専売じゃないんだぜ>>164
やめろぉ!やめろ・・>>181
アレはもう…グランド狙えるガンナーだと思う。>>185
下手なアニメ主人公より修羅場体験し過ぎ>>185
のび太の世界毎年映画毎に世界の危機が訪れるからな・・・
特異点ってレベルじゃねえ!>>182
真面目に鍛えたら凄い成長しそうだけど、あくまで特技の範囲内でどちらかといえばあや取り鍛えそうなのがのび太な印象のび太くんは2丁拳銃で早撃ちと精密射撃を両立させてるのもポイントかな、地味に銃撃回避の動きも洗練されてるし…生まれる時代を間違えたのでは?
>>196
のび太「ボクはね、ドラえもん───英雄になんて、ならなければよかったんだ」>>185
ロボとーちゃんも実質、矛盾螺旋みたいなものだから>>204
早乙女アルトリアちゃん(五歳)がいる世界かな?のび太の宇宙英雄記(サーヴァントユニバース)
>>203
彼って人外娘にモテること多いよね。>>205
大切な人や見ず知らずの人への優しさは勇気を生んで臆病な自分を乗り越えるの好きだよ>>211
ミスった
凄い貼った→凄いのは
まさか誤字るとは>>211
のび太くんは勉強ができないだけで、馬鹿ではないのだな
事実ひみつ道具の使用などではどこか輝くものがある>>171
この回で殲滅されたヤクザ集団は「エクスカリバー」やったな…>>194
(気を付け、前に倣え、右向け右、左向け左などは実際の軍隊行動なんですよ……)>>176
それ、ただの伝説のテロリストなのではw>>217
一応ドラえもんが居なかった未来だと起業するくらいの行動力はある>>217
将来的なこと考えるとドラえもんいなくなった後は出来杉君との付き合いの良さが無かったら上手くいかなかっただろうな>>202
ドラえもんの事も忘れ、昼寝もあやとりもしなくなり、それでも欠片だけ残っている小学生の頃の思い出を胸に戦場を渡り歩く傭兵・ノビタか
「僕は彼にいっぱい助けてもらったから、その分他の誰かを助けなくちゃならないんだ」
「タケコプターも、どこでもドアも、タイムマシンも、4次元ポケットも無い。あるのは、両手の銃と弾だけだ」>>171
その人は爆破を楽しんでるし……>>217
のび太、あやとりの新技を考える時とか寝ないで努力してるよ
恐ろしいのは既存の技を練習してるのではなく新技を開発している点>>217
まあ小学生だしな…(くそ甘判定)
子供は元気よく遊んで努力しなきゃどうにもならんということに気づいたら努力すればいいのだ>>206
集団行動なんてもろに軍司分野にはいるしな
あと重要なのは下された指令をきちんとこなせることぐらいか>>185
ズッコケ三人組って、あれほとんどパラレルワールドってことでいいんだよな?
さもなきゃ、大地震で街壊滅するわ学校で怪談が現実に現れるわデング熱で死にかけるわが同じ時系列で起きてることになるもんな?
というか、ズッコケワールドって割と簡単に人死ぬよね……>>217
怠け者というか、好きなこと以外はできない性格って感じがする>>217
遅刻した時の弁解が、「学校が遠すぎるから」なのは有名(至って普通の距離&大抵は寝坊)>>194
戦争について?勿論教えられるよ。
遠足で行った広島では原爆資料館の蝋人形やら焦げた弁当箱やら、峠三吉碑文やら原爆の子の像やらを見せられたり、被爆体験者の話を聞かされたり。
修学旅行先の沖縄ではひめゆりの塔とか防空壕の見学させられたり。
「まっ黒なお弁当」だの「かんからさんしん」だの、トラウマ必至な反戦アニメ視聴させられたり。
戦争の悲惨さや繰り返してはならないことだということを散々教えられた>>199
アンデルセンはいいぞ
高速詠唱で最大75%チャージだから初期NP獲得礼装と組み合わせれば1ターン目から宝具が撃てるし
キュケ魔女のようなNP効率が悪いという欠点もなく普通に貯めれる
肝心の宝具も、攻撃防御リジェネ(+スター発生率アップ)と一通り強化できるし、宝具レベルは確率強化だから豪運持ちだったら宝具1でも使いこなせる
リジェネも3ターン各1000と強力だし、リジェネは他のと違って確定で入るからヒーラーとしてもちょっとは期待できる
高速詠唱以外のスキルは、味方全体に高倍率のクリティカルバフと毎ターンスター発生とクリティカルで殴れという構成
しっかり育てれば宝具ぶん回して戦況を立て直すことのできる優秀な作家、それがアンデルセンだ>>231
タイムマシンで西部時代に行ってビリーと早打ちで勝負して仲良くなるみたいなアニメSPありそう>>241
我が直腸は捻れ狂う…のび太強キャラ化は俺の封印された厨二の記憶を揺さぶるのでやめて
>>241
愛と平和とラブだっけ?>>243
映画では常に強キャラ化してる気がするし
ジャイアンの素性が分かる気がしてる>>235
キアラさんも90レベルだしアンデルセンもお揃いにしたかったがために夢火と聖杯あげた。後悔はないドラえもんの脚本まで意識してなかったけど地味に豪華だな
映画館の予告で流れた映画ドラえもんの脚本が辻村深月って出てびっくりしたわ、直木賞作家も連れてこれるのか>>244
銀河超特急でも(アトラクションだけど)信号弾を撃ち出す大砲で襲撃者を撃ち落としてるから、空間認識能力が半端じゃない。>>253
こんな変態のすくつに居るより昼飯食って勉強しなさい
直前に見たとこが出ることだってあるんだぞ、あったぞ>>253
残り少ない時間勉強しなさいな>>253
私にもわからん>>239
ゴルゴのあまり早すぎるとシラケるから若干遅くした感
次元の0.1は盛りすぎだからちょっと遠慮した感
そんなのお構い無しに設定されたギャグマンガ出身のび太の0.1
それらが噛み合った結果、伝説のヒットマンを凌ぐ化物小学生が誕生した>>253
こんなとこに居ないでメシ食ったら復習するんだよ!
もしくは音楽でも聞いて落ち着いてリラックスしておけ!結局
αがβをκらったらεした、何故だろう?
の答えって何なのか木村昴さんボイスのサーヴァント来て欲しいな
のび太が小市民で終わらない世界剪定事象説
>>245
俺、あの怪談のせいでしばらく小学校のトイレに近づかなくなったぞ……>>247
究極の自己犠牲(僕の顔をお食べ)
釈迦のために火に飛び込むウサギか!>>260
キット付属の粉を何もない空間にばらまいて混ぜ混ぜすれば小学生でも作れるぞ>>258
のび太の精神性だと間違いなく数日以内に脱走するだろうがなw
ドラえもん人質に取ったりすれば話は変わるだろうけど>>247
水のフィールドでは強制弱体化やな>>275
条件揃えばパンチ一発で解決するデウスエクスマキナだからルーラーだゾ>>274
バタコさん投擲準備(ガッツ付与)>>275
フォーリナーじゃないかな
流れ星が起源だった気がするのび太が一番恐ろしいのは本格的な実戦訓練を殆どやらずに、
鼻くそダーツで磨いた付け焼き刃なのにあの域にいてしかも小5な所だ
目の前のリルルは撃てないけど遥か遠くにいるリルルに掛かってる手錠は片手間で撃ち抜くボーイHF3回目だと割と心に余裕できたのかオルタ戦でマーリンの「彼女の性能は知っている。必ずや奇跡に手が届くだろう」の下り思い出した
>>285
キッド様、京極さんぶつけられて可哀想(小並感)>>271
ボブマンデンより早撃ちできる著名な創作キャラが両さんしかいなくて草生えますよ>>293
捕食遊星なんかと同じ、抑止力の対象外だな>>286
もし宇宙に飛ばせずに地表が栗まんじゅうで溢れかえったら剪定されるんかな?
って思ったけど似たようなの管理してる財団があるからなんとかなるんかな一番驚愕するのはそんな多種多様なひみつ道具を自分の脳内と発想だけで膨大な数生み出した藤子F不二雄先生だよ
>>282
セイヴァーは正義の味方とかじゃなくてもう人類を救う救世主に与えられるクラスだからな……
多分適正持ちは二人しかいない>>298
飛行マントもどこかに欲しいところ>>281
たぶんプリヤと同じみんな救うルートをとろうとするだろうなぁ…>>292
秘密道具の中の住人達もなんとか現実世界に出てきて人類に反逆しようと画策するのもいるという>>293
つまりペイルライダーは降臨者だった…?>>266
えっ、のび太が小市民を目指す物語だって?(難視)>>295
天才的ガンマンと最適化された銃の提供が可能な道具屋のタッグか…>>301
それで悩んだりして縛り内であれこれやるのが縛りプレイの醍醐味よ
普通にプレイすればいいのに縛り付けてるのはユーザー側だけど、その縛りであれこれやって突破した時の開放感は異常だぞ
縛りプレイに慣れすぎて、普通のプレイじゃ満足できない体になっても誰も責任は取ってくれないけどな!!(プリニー一人旅に慣れすぎて普通のプレイだと温く感じる民>>301
自分はとりあえずジークフリートとラーマで特攻活かして酒呑童子を速攻で倒した後は後衛にアサシンおいて頼光さん処理した>>301
なにがなんでも酒呑ちゃんを先に落とすことを踏まえた上で後列に相性の良い耐久(百貌さんやエルキ)を突っ込んでみてはどうだろうか。私はそれでなんとかした。>>281
雲の王国では「切り捨てる」という選択をドラえもんと共に仕方ないと認めていたし、その時になれば出来るんじゃね映画館に着いたぜ
ちょっと緊張してきちゃったんだぜ>>309
間違えた原作だとコルトを使ったんだ
フリントロックはアニメの映画だ>>298
スキル2は自身にデバフじゃね
顔がかけて力が出ないってやってたし>>320
英霊剣豪戦はサポは武蔵ちゃん固定よ>>301
回避対策や神性特攻つけたアサシンを後ろに配置しておくのも有効だぞ!僕は呪腕さんだったけど>>321
靖子女史はともかく敏樹は面白そうだが、根本的なところが型月作風に合わない気がする>>320
英霊剣豪戦はフレンドは使えない。武蔵ちゃん固定>>314
とりあえずアマデウスなりおシェイなりでシグルドを全力サポすれば酒呑童子は2〜3ターンで倒せるからあとはアサシンで染めあげればいいんだよ
スカサハ抜いてアサシン入れた方がいいと思う>>318
緊張ほぐすために飴でも舐めてはいかがかな(イケボ)あー剣豪かすまんね
>>301
酒呑を倒すだけならバーサーカーなのでクラスは問わない、火力あるやつを前衛に置いて叩け
残った頼光と戦うことになるので後衛はアサシン多めでどぞ
そのスカサハは酒呑洋に前衛に置いたほうがいいかな、まあ最初から最後まで残ってたって言うのなら攻撃の当たり方が悪かったと考えて再チャレンジだ
酒呑は魔性/悪/混沌/神性/女性/竜とめっちゃ特攻が入るのでそれを利用してしまおう>>320
ごめんなさいね ここのサポート 私専用なの>>330
小林靖子女史脚本作品見てると本人のスタイルも相まって意外にいけそう
ただ井上敏樹に関しては因果応報さが強くて、どうマイルドにしてもそこにつながりそうでギャグシナリオ任した方が安泰だと思う>>338
飴が飴じゃないのは何となく分かるカワグチ先生のアニメにならないかなあ
ええ、無理ぃ?>>338
それは是非、劇場で確かめてほしい>>336
ドス効いたジャックちゃん俺も好き>>340
Apo復刻で来ないかな?ジャックちゃんの変更。あと一人はおシェイあたりで。>>338
劇場行って確認して下さいとしか>>301カルナさん居るなら二人ともまとめて宝貝で焼き払えるから楽だぞ。2以上なら魔力放出上げれば一発で酒呑1ゲージ行けるはず
>>338
HF2章を見るのです…絶対損しない2時間だよ>>348
それはきっと時臣の仕業だ
おのれ時臣ぃ!クエストにどんな編成でいったかとかどう攻略したのかとか全然思い出せない…
なにかしら記録しておかないと記憶は頼りにならんよね>>352
細田守監督とか有名なアニメとか結構関わってるのに、大ヒット映画出すまではかなり知名度低かっただろうから普通そういうもんよね>>341
OVAで各特異点アニメ化とかならワンチャン>>355
そうだったっけ?
じゃあ多分オダチェンしたわ。
マスター礼装は変えてないだけだし多分戦闘服使ったのか>>359
最近はMでもトイレにいきたくなるぞ>>347
じゃあ俺も>>347
黒縄衆合地獄戦必死すぎてどうやって勝ったか覚えてねぇ>>357
多分オダチェンしたんだろう。>>365
脚本家でも小説出す人もいるし、細かい描写含めてそっちも手慣れた人もお願いする前提にはあるだろうね>>301
ああ!スカサハが……推しが消える姿は他所の人のでも辛い。
うちはスキルMAX頼光が頑張ってたと思う。武蔵ちゃんには看板娘持たせて鉄砲玉にしつつ早く落としたかったなぁ。事件簿やfake完結したら三田さんの描く聖杯戦争や成田さんの描く聖杯戦争じゃない魔術組織やマフィア、ギャング、警察、聖堂教会の事件簿とか見てみたい
>>358
カロリー持っていかれたなら、食事をすればいいじゃないか(蠱惑的な誘惑>>347
編成スクショがなかったけど結果だけなら。確か自前は小太郎君&配布サーヴァントだけだったと思う>>348
こっちは今朝餅を焼こうと電子レンジ開けたら昨日暖めた佐藤のごはんが出てきたでござる
昨晩は暖めてそのまま焼きうどん食ってたわくぅくぅおなかが鳴るのは仕方ないね
>>375
ノッブ、ジーク、酒呑! ジェットストリーム☆4アタックをしかけるぞ!
自分のおすすめはカーミラとジークフリートですかね>>368☆4推すなら個人的にはケリィ。武蔵ちゃんをスケープゴートにして酒呑削りつつ無敵貫通で頼光さんにも対応
ちなみに黒縄衆合地獄は聖唱石ガチャ縛りでクリアした人もいるからめっちゃ頑張ればクリアできなくも無いらしいぞ
その日とはレベル100アーラシュ使ってたけど>>378
貼れてなかった>>356
ああいうの見ると切り裂きジャックということを再確認出来るよね。子供ファンネルも見たかった>>384
チャージも減らせる、回復もするで頼りになるカーミラさん>>387
まあそのカーミラジャックそのものも酒呑に有効なんだけどね
ジャックカーミラで酒呑にとどめさして、高速NP回収で再装填して頼光に宝具とか酒呑ちゃんにNP減らされても吸血して宝具ぶち込んで高笑いでガンギマリだぜ…カーミラさんかっこいいぜ…
>>384
相性有利で女性特攻入るし、宝具で回復もできる
吸血でNP 減少対策もバッチリ
なるほど、いいなよくさ解体戦争の話題で思うけどセイバールート、UBWトゥルーエンド、グッドエンド、HFノーマルエンド、トゥルーエンドで5つで解体戦争のストーリーも微妙に違うものになるんだろうか?
>>385
そういえば酒呑にも神性あるんだっけ
なら神殺-し特攻入るのかジャンヌはいっぱい食べる。
邪ンヌは少ししか食べない。
ジル「ジャンヌの大食いには、私も少々……いえ大分頭を悩ませたものでしたから無意識に少食だったら良いなぁと思ってしまったのかもしれませぬ」>>368
最悪、すまないさん(黒聖杯)とゲオル先生出して出会い頭に令呪で二人にnp装填、頼光に汝は竜バルムンク。次ターン令呪もう一画すまないさんに使って更にバルムンクで相手は壊滅するよ。うちのすまないさんLV100の宝具5だからそっちの育成次第で調整要るかもしれんけど。>>386
6人編成のスクショ撮れる機会地味にここしかないから記念に撮っときたくなる>>399
固有スキルでnp削って来る。>>384
いいぞ、推しを存分に語るといい!喉が枯れ果てるほどに>>388まただ電波が悪いのかな。
>>406
ジャンヌも兵士なんだから同じくらい食べないと体力持たんでしょ>>373
まじかよ、毎回ポップコーンLサイズ持って一日中見るわスレに来たらのび太がエミヤばりに擦れててびっくりしたわ。
下総地獄のツープラトン相手に頑張ってる人いたな。如何に宝具を打って酒呑脱落させるかだからNP効率重視で
>>407さんのあげたカーミラ様(できれば必中とかつけて)が理想。>>406
兵站キッツい時に、ジャンヌが腹をグーグー言わせていると兵士達が飯をジャンヌに分けて食べなくなる。
↓
ジャンヌが食べれば兵の持久力が落ち、ジャンヌが我慢すると兵の士気が下がる。
実際これくらいの差がありそう。
邪ンヌ:サラダパスタ
ジャンヌ:ビッグカップヌードルにおにぎり二つ。あとチキン。>>407
ちなみにおすすめ礼装はドスケベ婦長(当時つけていった)とかガッツ礼装、HP補強するのも悪くないよね!武蔵ちゃんオダチェンするもしないも自由だけど同じところに立ってたらあんまり相性良くなかったので横はマシュとかの盾役かバフ盛り要因、ジャックちゃんや小太郎みたいな星だし要員とか。小太郎くんその時育ててなかったから入れてなかったけど最近相性悪くないなは~アサシン激かわ最高じゃねぇかよオイオイと思ってよく連れ回してる。ジャックちゃんいません!(弊デア)みたいなところはデル先生とか…どうかな?ぶっちゃけレディしか見てなくて隣に誰置いてたか忘れちゃったよ(失礼)剣豪は武蔵ちゃんに宿業特攻持たせて欲しかった
それか水着ネロみたいな相性変化とかバレンタインのシナリオフルボイス化するのか
つまりフルボイスりゅーたんとコロンブス…今テレビに舞台の女神のアルトリアの人出てる
バレンタインまじ?
バレンタインフルボイスとな?
イベとはいえとうとうフルボイスに手を出すのか…
>>420
ベテランが結構揃ったタイミングだと凄い豪勢だねきあらさまのふるぼいすこわいよう
……つまり野郎のみを再生し続けると実質乙女ゲー
フルボイスって凄くね?
村が…村が…
>>425
またアーサーを鞭でしばく時間か>>414
実際のところジャンヌの髪の色や髪型についてはよく分かってないらしいえ?ほんと?うそじゃない?
えっと?バレンタイン全フルボイス?うわーい各村一斉ファイヤーだぁ
とりあえず邪ンヌが・・・邪ンヌのが聞きたい!>>418
そうそう
今からメレンゲの気持ちでお昼ご飯作るらしい新鯖らしき姿も会場限定で……くそ!誰なんだ!!
とりあえず全ての村が同時爆撃された認識でok?
よく出来たなそんなこと
>>433
今年の競泳水着インフェルノさんのボイスももう収録済ませてるようだし、大丈夫なんでしょう。マタハリさん少し追加とかしてくれないかなぁ…なんて
>>433
事前に撮ってたかもしれない、逆に浅川さんは海外住みだから日本に帰ってくるどこかのタイミングで撮ったのかなで今回はどれだけの乙女が誕生するんです?(人格ルーレットスタートだ)
バレンタイン全員フルボイス化=ジーク君からのお返しもフルボイス化
………………主よこの身を委ねます!!村よさらば…!!!
ここは焦土と化す…!!!セイバーライオンが…
んー。東出先生ちょっととばっちりだったし、最初のサーヴァント達のシナリオ書き直しとかは…無理かな…。
バレンタイン全フルボイスとか頭おかしいんじゃないかな。
エミヤみたいな差分あるのは二回撮りしてたかもしれないのか
(これ以上の贅沢を言うと藤丸立香のチョコ作成風景フルボイス位しか出てこないぞまだぐだ子の声がネックだご)
マシュに一番期待してます
バレンタインは全ての村が焼却される
おのれゲーティア!!密室で100人の量産型虞美人のガス抜きをしてたらフルボイス項羽様の話と同時に全員爆発したぞ。
バレンタインといえばワルキューレたちはどうなるんだろう
すごい贅沢言えば個別シナリオ欲しいけど今から過去イベの推しのシナリオ見直すか本番まで思い出さずに取っておくか悩む
大丈夫?川澄さんと坂本さん過労死しない?
……今回のバレンタインイベントは従来以上に終始悶えてしまいそうだ……とりあえずチョコ受け取るときは自宅で1人の時確定やな
過去最高にダウンロード重くなりそう
とりあえず、今年のバレンタインイベは男女問わず(鼓膜が)幸せすぎて(鼓膜が)deadするという認識でok?
>>448
差分あるのも別ボイス録ってるのかな
なんかお得感サリエリ村の人が「星ごと消しにきてる」とか言ってて草
友達欲しいマンフルボイス…
もっと大事な点がある
クリア後はマイルームでずっと聞けるってことだ
それと同時にダウンロード量もダンチって事だ>>449
いや待てもしかしたらパティシエぐだーずとか礼装であるかもしれんああ今までのデータ更新これに備えてだったのかもな…納得
早見さんや置鮎さん、鶴岡さんに大久保さんも大変そうだ……
>>455
何回もチョコ渡すボイス録る必要があるよなw
アルトリア以外のアンメアもあるし>>462
始皇帝が量産型ワルキューレに対抗する為に開発した特攻兵器だよ。
秦で韓信と共に突撃してきて、俺たちをあんなに苦しめたアイツらを忘れたのか?千和さんも大変だろうなって。
>>472
ミスった
早見さんもキツそう>>467
以蔵さんがすっごい気になる(以蔵さんはバレンタインが誕生日)>>462
自爆するたびに破片一つ一つが新たなぐっちゃんとなって増えるのかもしれない>>467
顔が真っ赤でジト目なら最高?
(耳も真っ赤だと尚良し)FGO運営は、ちょっと頭がおかしいんとちゃいますかね……(戦慄)
>>455
坂本真綾さんとか大久保瑠美さんとかも多いからキツそう
流石にセイバーには負けるがこれ恐ろしいのは一つのチョコシナリオに兵器で複数人出てくるとこだよな
例えばトリスタンの幕間だとトリ以外にランスロットやダヴィンチちゃんもいるけど、まさかここまで…?>>466
シナリオ分を毎回ダウンロードさせられてる現状とかはどうにかしてほしいところ。
バトルグラフィック・シナリオ・マップグラフィックで分割するとか…。これが(興奮による鼻)血のバレンタインですか
会場で既存鯖の動画流れてるらしいので
既存鯖もフルボイスということなのだなだからなんだという話だが、落ち着いてやれる家以外でシナリオ聞くのはやめておこう。にやけそう
全員しんだなこりゃ
>>487
ニコ生は2時からやオアアーアーっバレンタインオアアーっチョコアーっジーク君アッーお返しアーっ友達!ほあーん!ジーク君の手作りクッキー!ファブニールなりきりセット!フルボイスアッー!
>>487
スタッフ&キャストのトーク会で、放送はされてない。
管理人みたいに現地で聞いてる人がTwitterで報告したことで割とえらい騒ぎになってる。>>479
村燃やして回ってるし間違いじゃない()>>482
そういえば新アヴェのバレンタインシナリオではエルキドゥやナーサリーも出てたな……おぉ……おぉ……!(悶える)>>489
アビゲイルのとか絶対にやける自信がある
それと新シン好きの友人めっちゃ喜んでて草>>498
もうぜってーやんねーからな!っていうあのボイスがついに……?FGOやってる以上好きなキャラ学校執行いるやけでそんなん村がと得るとか、そんなレベルじゃなあままままま
>>502
相棒の発表会の裏でHF観てた佐藤太郎じゃないか>>501
いんへるのも違う(すまない 怒らせるつもりはなかったんや)ゴルドルフとロマンとカドックとオフェリアからチョコ貰いたい・・・
あいつら俺たちを1人残らず殲滅させる気だ...
ちょっとみんなのお墓掘ってくるシナリオフルボイスって今までなかったよね?
それを急にバレンタインイベという規模でやるって事?やばくなぁい?今年ほど楽しみなバレンタインはないぜ!
>>515
地球外から見たら色んなところから火柱が伸びてるような状態なってそう>>515
その死体全部が笑った顔で亡くなってそう。笑う死体のやm(とりあえず燃えなかったぐだーず村は人理焼却から逃れたカルデアという事にしておこう。もし喋りだしたら最大火力で燃える)
>>507
老師はスト限だからチャンスだけならいつでもあるぞ(出るとは言ってない)いつかメインシナリオもフルとは言わずともパートボイスくらいにならないものか。
きょう、しばにゃんひいたら、ぼくも、しばにゃんの、ばれんたいんぼいす、きけるね、まま
>>507李老師10万爆死したんですが(憤怒)
巴さんボイス付きやったー!休業中なのにありがてぇありがてぇ。これで義仲様実装できてもマイルームボイス付きにできるな!(お目々グルグル)
あぁちくしょう…メイドオルタ爆死したんだったチョコ貰えないよぅ今年のバレンタインにピックアップされないかなぁ…
>>525
つまりこういうことかバレンタインフルボイスか、これで皆幸せだな!
良かったね不動ラヴィニアの人!ギリシャ師弟のお返しは何じゃろな
あ、インド兄弟みたいな重たいのはやm…やめなくてもいいよ>>511
くぅくぅ……くぅくぅ……インド兄弟のバレンタインフルボイスは余計重くなる
バレンタインまでに鯖引けなかった時のダメージが倍増しやがった!
なんつー告知しやがる!?>>507
もう喚べてるのでご安心をはぁ〜、オジマンがこれネフェルタリが好きそうな味だな的コメントにボイスがつくと今気がついて死
まさか、ニコ生での新情報を待つまでもなくここまでの爆弾を投下されるとは……
読めなかった!このリハクの目をもってしても……!!喜べ>>542、君の願いはようやく叶う
>>539
センセー!フルボイスのジェロニモさんに耐えられる自信がありません!!今頃必死に問題解いてるセンター試験受験勢が驚く顔が眼に浮かぶな
サプラーイズ!!>>540
自爆どころか他の村の住人含めて全員で爆発しやがったぞこの先輩
なお項羽フルボイスで先輩は二度爆発するメルトリリスのチョコ欲しかったなぁ…
>>548
もう死/んだゾ 今頑張ってヴァルハラから逃亡する支度してるシナリオフルボイスって…………えっじゃあアビゲイルのチョコイベントなのにジエロニモが話してくれたりするの?
というかこうなると余計に1年目鯖が可哀想に見えてくるのだが>>547
だってオフェリア、貴女はサーヴァントじゃないもの。
キリシュタリアやマシュに言いたいことがあるなら今のうちに言いなさい。
面倒だけど私が伝えてあげるわ。確か去年は一年前のチョコ持ったままだとイベント見れない仕様だったから持ったままの人は消化しておくんやで
>>557
エリちゃんの数少ないシリアスをフルボイスで聞けると聞いてエリちゃんのファンである私は無事昇天しました>>562
合間の休憩時間にスマホ見る奴はいるかもしれない>>562
昼休みで来てるとか
センター試験の仕組みよくわからないけど今のうちに「鼓膜 強度 高め方 」とか調べてた方がいいかしら…?
>>548
多分冥界だけだとパンクするから閻魔亭とエジプトに連絡しておこう>>547
相棒ガチャ運かな…ブフォッ トモエサントモエサントモエサントモエサントモエサントモエサン
>>528
むくれてる桜かわいかったけど、あの感情のまま育ってしまったんだなあ。そりゃああなってしまうよなあ。しんどい去年の自分にクリプターのそこの眼鏡っ娘からバレンタイン貰えるぞって言っても15%くらいしか信じなかっただろうな
>>561
メルトが作ったってだけでかなり頑張ったんだなと分かるからいいよね運営さんバレンタインまでに全キャラのクラス別でも数人混合でもいいからピックアップをください
>>551
てめえこの野郎!!本当に性根腐りきりやがってちくしょう!!(画像に向かって)>>579
・・・今これを見るとヤツの顔が浮かぶのじゃが何かあった?取り敢えず
話の途中だがリーヴスラシル!!
ダメージコンテスト行ってきた!
今回のパーティーは、前衛がオルトリンデアルジュナアンデルセンの継続星生産パーティーで
控えに剣対策のえうえう様、ダブルイマジナリアラウンドのパールさん、そしてマシュの六人で行ってきたぜ
でもって今回の相手はナポレオン、シグルド、槍オルタの三人!
NP 貯まってないのにアルジュナで魔力放出するミスしたけど、スター飽和で人間観察乗ったBAAEX でやったらシグルドが9割9分9里削れてヤベェって思った(正確には残りHP42)
そのあとはオルトリンデとアルジュナで宝具ぶっぱしてそのあとオルトリンデで殴ってナポレオンを宝具撃たせずに退場させる
最後の槍オルタは等倍で殴って、宝具を回避して、Bチェインで殴って終わり!
結果は12万だったけど、おそらくシグルドを殴った時の値だと思う
さて、APたまったら暴走反逆に挑んでくるか???は??????フルボイスで湖の騎士の「情を紡ぐ」聴けんの?????おいおい死んだわワシ???トラック横転横滑りダイナミックに死ぬわワシ??
>>580
さっきまでマスターだったものが辺り一面に転がるこれで今日のニコ生か夕方の更新に追加お知らせとか来たら情報処理しきれなくて消滅する…
もうしかけてるけど…完全消滅する…>>445
なんだその言葉は
なんだその言葉は
なんだその言葉は
なんだその言葉は
なんだそのなんだそのなんだそのなんだその>>517
引けたじゃねえか>>548
キアラさんのフルボイスでしょ?乙女全開のキアラさんが見れるのと同時にバッドの魔性菩薩キアラさんもボイスで聞けるんでしょ?死ぬわ。
あーやばいやばい。デオンは二倍聞けるのか…
凄くいいな!>>561
パーフェクトすぎる>>600
エレちゃんモナー>>560
ラヴィニアのバレンタイン楽しみだなあ>>591
そもそもチョコじゃないです、ココアですなんか死んだ報告が多くねえか?葬式屋が過労死するぞ
保管室に今までもらったチョコレート取ってあるけどシナリオ見れるのかな?
>>607
アストルフォとダ・ヴィンチちゃんもな。
うっ、ダ・ヴィンチちゃん……めっちゃ収録量多くて大変な方が何人かいますね……
https://appmedia.jp/fategrandorder/234877>>610
エレちゃんが忙しくなりそう(小並感)あっそうか、これデオンとかアストルフォとかエルキドゥとかは両方聞けるのか
>>620
もらっているからね!
もらっているなら受け取る必要性がないからね!>>615
川澄さんの欄にアーサー(承認)があって笑ってしまう>>618
イエス、マム!ここにホームズ(推し)のバレンタインのストーリーがあるじゃろ?
…出演者多いな>>620
そんなことはないと思うけど、心配なら当日確認したらいいと思うよ。え?なにバレンタインフルボイスになるのそうなの?
発表前の僕:巴さんの礼装レベルマしたくてついマシュから貰ったチョコ以外全部還元しちゃった……まぁ次のバレンタインイベでも一から集めれば大丈夫かな……
発表後の僕:うぉぉぉぉぉッ!!!全部集めるゥゥゥゥゥゥッ!!!これフォウ君は流石に喋らないよね?
川澄さん死んじゃう>>623
マジかよ怖いな
俺はカドックと牢屋に閉じこもってくるよ>>634
惨劇というか喜劇というか……>>620
きっとマテリアルからでも見られるんじゃないのかな?まさかボックスガチャ以外で全力で周回するイベントが来ようとはな……
林檎貯めなきゃ牽制段階で死ぬ人多すぎ問題
書文先生かな>>634
公式がバレンタインフルボイスを発表し
乾いた村、燃え跡になった村、常に燃えてる村
に無差別放火したんだよ>>642
そう思ってマシュのチョコだけはどちらも残していますよ。推し云々抜きでマシュのチョコだけはなんだか特別感あるよね沖田ちゃんは喋るのもあるけどどんなのくれるのかが一番気になる
チョコおでんみたいなのって作れたっけ…こち亀でしか見たことない買い物リスト
心臓(スペア)、喉(スペア)、鼓膜(スペア)、表情筋(スペア)、肉体(スペア)>>586
実質野郎3人組で酒盛りの勢いであれこれとか絶対楽しい>>644
无二打どころか気配で死.んでいるからもっとヤバイぞブラダマンテからチョコもらってしかも……しかも……ボイスが聞ける……?
最う
高お
じお
ゃお
なお
いお
かん
!!>>635
あっても鳴き声だと思うけど、川澄さんボイスでこんな事言われたら僕はもう…//>>641
小太郎くんの存在自体がお礼なので、強いて言えば話しかけてくれることが宝くじ一等当選に相当するというか………
何かくれるのは嬉しいとは思うけどむしろこっちが払う側になることが報奨の一種になるというか……
だからチョコのお礼は懐に用意された栄養価満点のお饅頭がいいよ小太郎くん>>650
そりゃもう早く個別イベント見(聴き)たいからに決まっとるやろもう既にこの惨状だとイベントが始まったら全てのマスターが集まって巨大ゴーストになるのでは?
始皇帝ってお風呂両方入れたよね?
つまり……>>661
いや死相の可能性も・・・>>655
ブラダマンテのバレンタインだとなんかマーリンも喋り出しそうだね>>646
これむしろ食べきるまでの話も見てみたいな「ガッチリミーナー!コッチニキナー! ゼンカイガン!ケンゴウハッケンキョショウニオウサマサムライボウズニスナイパー!フ~ルボイス~~!!」
>>613
まさか沢庵チョコが実在するとは夢にも思わなかった。>>663
運営がユーザーを全滅させにきてるんだよなあ>>664
うん、クエストでコイン集めて交換するだったはず>>664
ポイントを集める事で礼装(チョコやお返し)と交換できるチョコが入手できる
そのチョコは2種類あって相手を自分で選ぶものとランダムで礼装が貰えるもの
因みに合計すると実装サーヴァント分のチョコが入手出来るので全部回るなら特に気にせずにOK
いつも通りポイント効率上げればいい
であってたはず>>624
鶴岡さんなら100パーセントやってくれる確信がある。>>664
チョコレート工場を開発して生産する>>664
去年と同じならたしかランダムで交換できるアイテムと選んで交換できるアイテムがあって、それをつかってチョコをもらったりお返しをもらったりするはず全鯖に新規ボイスがつくことによって、今後どのタイミングでどのサーヴァントに新規ボイスが追加されるかわからなくなってしまった。
>>659
礼装テキストを………読む………?
田中さん大変そうだなあ………(ひとごと大魔女)スマホの容量あと1ギガちょっとなんだけどフルボイスとか大丈夫かな…だめかな…何削ればいいんだ…
大 量 殺 戮
馬がグリリバボイスでお返しくれると考えると既に草生えてる
エレシュキガルのでフォウのボイスも聞けるのか?
FGOがサリエリ村だけじゃなくて、全村を燃やしにかかっている
いや待て、よくよく考えたらフルボイスになった事でデミヤのバレンタインのダメージがさらに大きくなるんじゃ…
ラヴィニアの人発狂してないな
>>686
ある意味これって人理焼却では?な、なにィフルボイスバレンタインだとォ…
気が触れたかッ>>670
アルジュナのバレンタインイベは覚悟しておくといいお
見たら「お前ぇ…お前ぇ…」ってなるから>>691
僕はね、アビゲイルが欲しかったんだ…>>653
約束する。俺は、アビーだけの正義の味方になる>>691
涙を決意に変えて手に入れるしかないね……>>688
まるで今までは正気だったかのような物言い>>513
星4配布がなかったら即死だった>>667
グールは滅びぬ!
何度でも蘇るさ!
アビーこそロリコンたちの夢だからだ!そういえばバレンタインの話が出たけど第4章はいつになるんだ?
ところで一般通過カルデア職員が出てくるシナリオあるんだけど、これ誰が声当てるんかな
でもアレよね、最初期実装の鯖のバレンタイン分量薄めだったよね
フルボイス化した上に改修までしてきたら吾輩シャッポを脱ぎますぞ士郎、僕はね、ロマニからチョコが欲しかったんだ
バレンタイン2019
→個別イベントフルボイス化
2020
→全シナリオフルボイス化
2021
→全ボイスバイノーラル化
2022
→全イベントVR化
2023
→脳に電極を刺してFGOが体験できるように
2024
→全人類がバーチャルに引きこもる
2025
→しかし身体は闘争を求める
2026
→アーマードコアの売り上げが伸びる>>700
例年のペースやイベや復刻を考えるに早くて3月、遅くて4月後半じゃない?ラヴィニアの声が弾んだり喜んだりしてる……アハハ、可愛い……幻聴かな? いや違う、違うな……幻聴はもっとほわんほわんって聞こえるもんな……
暑っ苦しいなぁ、ここ……出られないのかな……? おぉい、出してくださいよ、ねぇ…>>712
最初の奴に出てなかったっけ?そういえばセッツブーンイベの復刻とか300Fバージョンとかはないのかね
ボックスガチャでだいぶ底上げしたからリソースやり繰り楽しみでちって感じで待ってたんだけどてか今回のニコ生ただのオタクのファミレス会話じゃね?
バレンタインフルボイスマジで!?
去りゆく背中を見届けた汎人類史が二ヶ月で壊滅する事態に流石の始皇帝も困惑
>>717
いつもの事では?ボブはいぶかしんだ。>>710
肝心のアーマードコアの新作はどのタイミングで出るんですか>>721
2017がえっちゃんで2018がセミ様だったな
まるで何が出てくるか予想がつかないゾどうせ今回もどこかしらのクリア条件付きだって言われてるけどさすがにバレンタインはないでしょー
……なかったよね?
蘭陵王引きたかったなあ ホワイトデーに来るんだろうけどさ>>720
自分もそれに加担してるんだよなぁ……(自分は朕持ってないけど)>>725
全村焼死確定>>709
今の世界でも耐えられないのにより何処か歪んでる世界に更新とかもっと耐えられんと思うなあの子人間大好きじゃろ>>725
日本のFGOプレイヤーほぼ全員死亡確認昨日鯖コンプしてヤッターと思ったら、アゾられた気分。いや、嬉しいよオレは(七孔噴血)
>>703
君が犯人なんだろうが君がよお!!(理不尽)
ていうかチョコみたいな見た目だよね君。
つまり今年のバレンタインはゲーティア実装ですねわかります。TL見て血を吐いて来たんだゼ
夢ではなかった。理想郷はすぐそこにあるんですね>>735
普通に特撮スレに帰ってくださいヘクトールのトロイア話をボイス付きで?マジで?ぇぅ……
空位は読まんとなあ
とうとうマスターのIQが低下し過ぎたせいで、ふるぼいすでトレンド入ってる
>>739
お前だったのか首輪からR18方面にいこうとするのはまずいですよ!
>>721
XXオルタが来たら財布が本当に死んじゃうから来ないで。やっぱ来て。玄田哲章鯖とか千葉繁鯖とか欲しいぞい
>>734
真面目にアリ膀胱…
>>742
尊さで亡くなると言うのにIQ下げるなと言う方が無理やろ>>734
マテ4の単独顕現EXで〇〇〇〇〇の人理編纂の影響も受けないって書いてあったからまあ確実に出てくるでしょうな
カルデアの者ではないかもしれんがフルボイスのデメリット
・自分の速度で進められない
・家に帰らないと進められない
畜生誰だよフルボイスなんて考えたやつ(ありがとうございますありがとうございます)信じられなくてここ見に来たらたぶん真実なんだと知った
メドゥーサさんとぐっちゃん先輩がフルボイスでチョコくれるの…?>>740
等倍でこれだけダメージ出す語り部さんはやっぱりサイコーだぜ!
うっ!(語り部さんからのチョコ貰う時フルボイスで聴けるという事実に尊死する音)>>760
だってあのCBCのプーサーは野郎でもグッと来たし……>>759
だから読めないわけでな>>756
奥さんもプレゼント文章音声で読み上げてくださっていいんですよ。声が気になります!>>373
実際ホラー映画は見るとカロリー消費になるとか。
(痩せるとは言っていない)(……アビーのチョコ、フルボイスで貰いたかったなあ)
>>763
センター頑張って!>>754
さては絆ボイス聞いてないな?>>760
謎のヒロインXオルタとか名前の時点でイロモノ確定鯖がバレンタイン期間限定鯖でしたが?
えっちゃんかわいい>>771
多分休み時間に書き込んだんだろう。戦場の真っ只中だしなダメコンでシグルドを使った時に初めて敵に対して宝具一発で死ぬんじゃないよ!!って思った。
グラムで死んじゃあBクリが繋がらないじゃないか!!なぁ!!乳上ヨォ!!!>>763
頑張れ!!>>771 センター試験は今日と明日なんだよ...来年頑張れや(テンプレ)
>>764個人的に限定女性鯖の日替わりと予想。
>>775
来年はあるぞ。そして来年でXXXオルタを実装だ……!!>>775
XXが水着と考えるならXXオルタも水着では?
あっくんは訝しんだプリヤ復刻か
アンケート呼符フォウ!
セミ様天草のために引いたほうがいい?
女装をしなくて済んだ人が一名
美遊実装ついにきたな
実況ならよそ(実況スレ)でやってくれないか
よし、ようやくクロの宝具マックスだな!
き、貴様美遊は戦争だろうが…!HF見ている間に何かあった?
フルボイス?はてな
ふらふらします。美遊来ちゃったかぁ
美遊兄でも良いのよ?>>795
そもそも1年経ったら復刻なんて決まりはない
1月にお月見復刻したんだぞ紅閻魔→老書文からの美遊とは新年からえげつねえことしやがる
>>795
流石にそれは思い込みが過ぎる気が・・・>>795
なに、来年辺りに風呂パートを拡充させまくった復刻が来るんだろ。メイヴと美遊の複合ピックアップがあるなら引くけど、それ以外全員持ってるからなぁ…。
んー。ちょっとしんどいぞ。私は白濁のロリコン。
エッチすぎないか……?()
JSなんて……エッチすぎないか?(cv塩沢兼人)>>803
てかよく考えたらプリヤイベントの時系列なら美遊エーデルフェルトだったなそうか、バレンタイン前だから美遊のチョコもフルボイスになるのか
>>800
アレいろんな鯖使えて好きだったんだけどなぁ
最近とみに固定化が進んでるから考え直すきっかけなんかにもしたかったバレンタインイベは…クエストを進めるだけでは全てイベは解放されない…ガチャは…悪い文明…あぁでもくっころ!
>>793
カルデアでどんな鯖と交流するか楽しみだなぁ
但しそこで興味を示している天草、テメーは駄目だ>>808
エミヤの霊衣とかでも来てくれないかな?>>810
擬似鯖で来てイシュタルとの喧嘩になり神霊パワーで被害増加待ったなし?>>800
普通に面白かったので復刻希望ですが>>793
召喚鯖だから再臨ごとに姿変わるんだよな……。
イリヤと同じく学生服とかかな?1/23~プリコス→2/6~新VDイベ→2/23~塔復刻→3月CCC復刻→3月末4章
の流れと予想ふわぁぁぁあああああ!?!?!?バレンタインフルボイスッテナニ!?!?!?目を離した隙にどんどん面白いことになってる件について!!!
>>809
季節イベで大幅にズレたのはお月見くらいしかないからなぁ美遊礼装凸したいから回すが、バレンタインも近いし悩ましいところだなあ
俺には>>829が墓標に見えるよ…
>>826
武器だけ参戦する大英雄の鑑天草くん「天然の聖杯ですか…………いえ、全人類を救済出来なさそうなので無しですね」
自分が嫌いだからみんなに不評と思ってしまう脳内思考はやめた方がいい
>>831
イリヤと美遊は同じガチャだし多少は楽なはず多少は>>837
何も問題ないな>>793
うおおおおおおお!!
税金の払い戻し貰ったんで大切に使おうかとおもったがもうぶっこむしかねぇ!
イリヤも引けてないし>>793
星4かよかった致命傷で済みそうだ
ああああほしいよぉ石無いよぉプリヤもいないけどぉ>>837特攻礼装なしでいけるんなら問題ないですね、多分体力据え置きですし大丈夫かと
>>837
プリヤイベント時は女性サーヴァントにドロップボーナスだったか特攻がついたはず>>807
ちょっとちがう。『期間長くしたら一時編成制限の縛りが意味なくなってしまう』のだ。>>841
これは次のテラに向けてのお試しな感じかな?>>802
とりあえず甘いのみものとかから慣らしとけ。自分も今日その口でね。
・・・魔力万全セイバーオルタ怖すぎる。ヘラクレスもすごい戦いしてるのにあんだけバカスカ撃ちまくってほぼケロリとしてるとかどうしろと。土方さん ゴールデン シグルド レベル100エミヤの中で最高火力出せるの誰だろう?
ってかフルボイスで美遊からもバレンタインもらえるという事実よ。
情報まとめってめれむが上げてくれるよね?
しばらく待ってよう、プリヤ復刻とフルボイスで死にかけだけど>>843
これは雪玉アンダースロー喰らいますわ>>824
たぶん自己バフのみなんだろうけど
自己バフは極まると無法と化すのは歴史が証明している…ナーサリー(宝具3)
メリィ(プレゼントで一昨年貰った)
メイヴ(宝具1)
………
狙うのは勿論エレナさんですよ>>856
>< ←かわいい>>856
うぅぅぉぉぁぁああああ!!!美遊は演出見る限り補助宝具ぽいなぁ。アイリさんとどう差をつけるか
>>854
5分前に挙がってる>>795
あれの不評な点は開催期間というか100層までクリアしたらまさかのまだ折り返しだった点だぞ
それ以外は普通に好評だしきっかり一年後に復刻したイベントとか一部だしそもそもどんなに不評でも全部復刻してるんだけど
メインストーリーAP半減キャンペーンするとクリアしてる人少ないのかとか言い出す人もそうだけどなんで安直なネガティブ思考に走るんだよ衛宮ァ!!>>793
ロリコンとして引かねばならぬ!
(マ ス タ ー ?)>>861
アイリさんとは全く異なるタイプの補助(攻撃系とか)になると予想
それか自己補助?>>848
私がするのはそれと、ここにあるアイスコーヒー(ガムシロップ3個いり)を飲ませるだけさ。まあ、ハイレグ持ってる人がどうするかは知らんが>>865そんなものは存在しないイイネ?
ちょい待ちイリヤのモーション改修ってことはこれ1部6章鯖や邪ンヌ、頼光、三蔵、酒呑、茨木、ダヴィンチ、2016水着鯖辺りもモーション改修来るんじゃね?
しっかし、やべぇなあ紅閻魔ちゃんに老書文先ときて美遊…
新年からユーザーの懐をコロシに来てるな
この上まだバレンタインも控えているとは
ヤバイね>>870
序盤なんかは擬似単騎で行けば大分進めるしな
6機入れてると遅い>>870
消費APも少ないしな
バトルしてる間に回復していく>>871
天草君とかもあるで美遊はハゲみたいな自己バフモリモリタイプと予想。
無貌雪下の影の城>>874
この慎二は許されない美遊ちゃんの絆ボイスとか想像できそうでできない
あの子的にぐだはどういう立ち位置になるんだろう。イリヤと同じく優しくて親切なお兄さん(お姉さん)?>>874
ここ神谷さんの狂い具合がすさまじかったの覚えてる>>874
ただのFGOリアフレ同士の会話で草やっと復刻か前の時時間なかったのと紳士たちにやる気削がれたのでクロ育ちきってないからちゃんとやらねば
>>874
ちょっとケイオスタイドにぶち込んで来ますねー!今回もなかなかの破壊力だがまだ熊本が残ってるんだよな
バレンタインが終わった後にあれに耐えられるかな?バレンタインフルボイス化に美遊実装か…
おいおいおい死ぬわ俺らナーサリー&エレナ(恒常)、メディアリリィ(スト限)
それに新顔の美遊(限定)の☆4が4種
個別の日替わりピックアップはあるだろうから開幕突撃する前にちゃんと確認した方がいいぞ!>>868
lack先生もジャンヌオルタでやってたね>>887
インストールじゃなくてインクルードだから座ってて、どうぞ1000ならみんな美遊引ける
最近星5一切引けてないけどぐっちゃんとか星4は気に入ったの引けてるし美遊も行けるな(慢心)
全体サポキャスターはいっぱいいるけど、自己バフキャスターは珍しいな
他に居ないよね?もう色々と楽しみだ!
>>877
アビーで金時、茨木単騎とかやったなぁ
楽しかった>>887
ちょっと一回でいいからジークくん、イリヤ、クロ、美遊、マシュ、コハルちゃん、バサカジキル、サリエリ先生、モーさん、青王、英雄王、アタランテ、美遊兄、小太郎くん、オルタニキで私服の状態から同時変身(宝具)してくんねーかな>>880
逆にいうと札で引く気持ち良さの1/100もないのか…>>906
聞こえる 聞こえる 私を呼ぶ声
見えない課金石(なにか)に引き寄せられるように
重なる宝具(こころ)はやがて絆へと変わっていくんだね建てました
>>906
無限の券製蒼玉一枚も出なかったんだよ
今度こそ5枚引いて見せる>>889
火力増加礼装との相性により切り札クラスになるクーフーリン美遊実装か…これで最後の貯蔵・『強化クエ・シナリオクリアのミッション石』も消し飛ぶな。
南無。
今のうちに絆石もできるだけ回収しておこう…。クール可愛い黒髪幼女っていいよね
(アーサーを壁に押し付けながら)
よくみろ!お前が(イケメンさで)殺した男だ!そして!これからもお前が(イケメンさ)でコロス男だ…!財布がワンダーステラしちゃいますね…
レアプリは順当にマスター礼装にするとして…。
うーん6つもレベリングしなきゃいけないマスター礼装ができることになるのはうれしい悲鳴だ。>>925
うちだとクロ外して式さんとキャスエリかなぁ…士郎僕はね今度こそイリヤを連れて帰るんだ
>>925
式さんじゃよ
爺さんや、単体宝具であるが貴重な高レアアサシンということを忘れてしまったのかい?>>925
配布でめっちゃ使うのはイシュタルかな
味方全体にBQ20%、NP獲得量20%がCT5とか他のスキル食い過ぎである
クリバフ50%のアクセルターンもあるよ、宝具5でスターもジャラジャラ落ちるよ今年のバレンタインイベントは新規ですか…?去年のバレンタイン復刻…ありますか…?(シナリオ完走できなかった勢)
>>925
なんだかんででセイバーリリィ重用してるなあ>>924
石5からでも引けるときは引ける(経験則)>>927
切嗣(僕の遺産が……)>>925
おじいさん
メカエリちゃんがいるでしょ>>939
厄ネタを原作の時点で背負ってるしね>>937
コンテンダーを質に入れてでも……!>>925
周回でもボス戦でも使えるジーク君もいいぞ~スーパーインド大戦を前に僕たちは石を貯めるしかできないⅡ~
運営「おう今度ミユ実装するで(雷帝ガチャピッカッポおっぴろげ)」プリズマイリヤのイベントってシナリオ評判どうだったんです?
なんか配布のクロが強いってこととミニクーちゃんの話ばっか聞くけども>>927
平行世界関係なく美遊兄もネコさんのお店でバイトしてたのかな?いつから20~30連で満足いく結果が出ると錯覚していた?
しかしこれあれじゃな?
ピックアップ別れてなかったら金キャスターだけじゃ何が出たかわかんないやつだな?コラボ系復刻は新規星4実装が普通になってきたけどCCCとApoが復刻する時は誰が実装されるのかね
特にApo>>925
BBちゃん>>959
10連回してんじゃねぇーよハゲ!>>956
俺が願うのは一つ
すり抜けが起こりませんように>>944
この会話の慎二は士朗に向かって腎臓を売って課金しろと言っているのか・・・>>925
リョーマもARTSサポートが出来ていいんだぞ>>959
衛士長ガチャ回してんじゃねーよハゲ!>>959
10連ひいてんじゃねーよハゲ!>>944
ルビの威力がすごい>>925
自分は式だなぁ
逆に他の配布はほぼ使ってない気がする>>959
10連してんじゃねぇよ>>948
これはいいネロ配布サーヴァントの話はやめてくれ
ルルハワから始めた私に効く
騎ん時・・・式・・・ジーク君・・・クロ・・・クロォ!クロ手に入るんだやったぁ!>>950
予告されてるから取捨選択できるじゃろ?
石使った後に後悔するよりマシじゃよ>>972
初期からやり続けて本当呼符来たの五回あるかないか
現実って非常だよね>>954
ヘイ、そこの黒髪ガール!そんな君にこの素敵なジャガーパジャマはいかが!?>>972
は? よびふですよ、公式もそう言ってますよ>>975
紅蓮の聖女ジャンヌとか?買い物から帰ったらまたえらいことになっていた
>>979
うるせぇ!
課金配布含めて50連近い石と呼符返せ!>>972
よびふだ>>980
聖杯(神稚児)としての力?時に皆様は素材の貯蓄の方はいかがでしょうか
私は頁がありません俺が、俺たちがイリヤだ!
美遊好き
金キャスター!美遊かイリヤ確定!やったぜ!……オケキャスじゃねーか!
もありえるからPUは信用できない(弓ジャンヌPUすり抜けで2連続アルジュナ降臨被害者1000ならロリコンは世界を救う
1000なら先輩が妹になる
>>983
今の時代、大人の女なんかに価値は無いのよ!1000なら美遊で異聞帯攻略。
1000なら
どうせ
みんな
爆死するボイス付きバレンタインの個別シナリオで高ぶった後輩が本人の部屋に駆け込んで行ったわ
その結果がお前よ、後輩の息子
既存キャラのおすすめのバレンタインシナリオ呼符ならピグレットの胃の中さ
Fate/Grand Order雑談スレッド831
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています