雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/3125/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1
申し訳ありません。前スレが813になってしまっています。
こちらが本当の前スレです
https://bbs.demonition.com/board/3129/新しい特異点か何か…かな?
ここがインド異聞帯だよ!!
建て乙。
つまりインドでダンスバトル?たておつぅ
で、どういうことなの?おつ
インド関係かな?定期的に現れてくれる自分以外の武蔵ちゃん好きの存在は嬉しい。
前スレ1000を見て速攻ググったのは自分だけでは無いと信じたい
>>5
え ろ い … …建て乙
なるほどダンスで勝負か
(りゅうたんとインド三銃士に声をかけながら)>>7
バックダンサーたくさん集めなきゃ!人の地雷の上でマジレスインドダンスするカルナさん
>>5
近接アーツスタイリッシュでいっぱいちゅき(はぁと王鯖討論会会場にて
ザビ子「私が一番王にふさわしい」
王達「(え?突然現れたあの子は一体何者?)」二部ライダーの人の名前がTwitterに上がってて一瞬何事かと思った
>>12
知らないのか?バガヴァッド・ギーター
私もだマタ・ハリさんのダンスが見てみたいのだ……
ぐっちゃんは
近接アーツが
ふつくしい>>18
つまり・・・インド映画?
fgo、インド映画化かサンバ姐さん、早速出番です!
>>18
ただのサウンドノベルじゃねーか!たて乙
地下ダンス場ってなんかいやらしい響きだな…>>21
もしかして:オラオラ:ですか?>>29
士郎、お前インドにも詳しいのか。>>24
下からお断り出したってことですか!?前スレ991
これはあれよ、キアラさんっていう人物の性格面も関わってくるから。全キャラが全キャラこうはいかんと思われる。
あの人罵倒されても仕方ないことしてるしあんな過去を見たり少女な面があるって知ったからって全員が全員嫌悪感を捨てれるような人じゃないから。
だからほら、キアラさんの魔性菩薩なところも少女なところも全部好き!が何年も続くと「ドブのような女?それな。」とか「どうしても好きになれない?まあしゃあないわ。」みたいな気持ちになってくる。私だけかもだけど。ダンスはよくわからないけどインド映画は男
楽しくなるよね>>38
巌窟王ってダンス上手そう>>5
クレオパトラみたいなキラキラで攻撃できそう>>45
EGOISM 440をいとも簡単にクリアする柳生お爺ちゃんだって?>>52
そうです私が変なノッブさんです
変なノッブさん♪だから変なノッブさん♪>>55
確かなすべきことをなせ、だっけ。>>44
(私も好き。あと中身アヴェンジャー説も好き)小声取り敢えずパガヴァッド・ギーターは難解な事は知ってる
>>50
8万かけてシグルド来なかった俺に比べりゃマシだからドンマイ!いやーマシュの羽根つき礼装が三枚も凸出来ましたよ嬉しいなぁ!!アハハハハハハ!!!(ハイライト消失)>>62
と、当方不敗マスターグラム……ッ!!?>>51
あの人の曲結構インド入ってる事あるよね……インド好きなのかな何!?今日はインド映画の話をしていいのか!
真面目な話インドは民族言語宗教も結構バラバラなのでボディーランゲージとして良いんだよねダンス何言ってるか分かんなくても見てると大体わかる
あと踊らないインド映画も良作多くていいぞ!>>48
史実通りならばダンス上手い英霊の一人だよねぐっちゃん先輩>>62
ドモンポジは誰かな?ジークくん?>>61
田舎は根源に繋がっているらしいからな・・・
性格が変わっているだけなら優しいくらいだ>>43
地獄新宿…阿波踊り…うっ>>82
よろしい、踊れ。>>77
えっ、あっ、いや…あの…
ごめん>>64
あの三人は確実に予選落ちだと思うの
んで決勝トーナメントをインド鯖が半分を占める>>80
ま、まああなただけならいいや。裏側面出るなら旦那いないとまずいが>>80
待って!黒くはならないでください!>>80
シヴァさん!一応ダンスマット役お願いします!>>50
初PUとPU二回目で合計12万ちょい↑課金したけど初代来なかった。
ついでにPU二回目と1.5章PUが重なったことでアビー一人迎えるために6万使ってその時期ガッツリ貯金減ってしまった自分もいるんだからどんまい・・・。>>87
某実況者さんが泣きますね(ギリギリまで石貯める予定)>>94
わかればいいのです。>>97
令呪の貯蔵は十分か(白目)>>97
いいね。性能を競い合うんだろう?>>90
自分はそれデマだと聞いたがどうなんじゃろうな?>>101
呼札で十連出来るようになりますように(祈願)>>85
いんや、あれはキアラさんだから培えたものなのかもって自分は思ってるから全部が全部そうもいかないかもよ?つわて言ってるだけだから。気にしないで。
在り方がね……キアラさんは求められたらそれに応えるからキアラさんらしくないって言われたらキアラさんはじゃあそのようにって動いちゃうよね……生前あまり出すことのなかった乙女心を否定されたっていうのもあるんだろうけど。
BBちゃんもね……BBちゃんらしいよね……素直に聞くとアウト……うん。BBだな!>>104
負けたら元も子もないんで使えるものはすべて使おうそういえば宝具強化+スキル強化2つ組が
お正月に3人も増えたのか
もうそんなに珍しくもなくなってきたね
・エミヤ、メイヴ、玉藻、キャット、フィン
強化クエストもう少し早いペースでやって欲しいけど
調整も大変そうだし、何とも言えない所
モーション改変はなおさらだから困る(アンジョ=サンのライフ的な意味で)瞑想とか哲学を極めて根源に到達した人とかいそう
>>111
あの人他人に関しては情を交えたやり取りできるけど自己に関することは無慈悲にやるイメージがある>>110
個人的に前のカルデアあった人はまた別のカルデア作っても同じキャラが来やすい感じがする
ソース自分なんですけどね>>111
ハーブか何かキメておられる?
その展開はさすがに無いと思う
ペペロンチーノは明確にスカウトしたって言われてたし
マリスビリーと同一人物はありえないでしょう
人間だからこそヤベえってクリプターは出てくると予測するぜ>>119
もうガチャなんて引かなければ呪い放題だねヤッター!>>90
近年はキスシーン有も増えてきたという話を聞いた翻って近年まではキスすら映像化NGだったらしい実際キスシーン少ない
ヒンドゥーではなくイスラム系の国の話になるが、公衆の面前でキスNGやいちゃらぶ禁止みたいな社会的暗黙のルールがあるから娯楽一つでも結構文化が現れる
あとインドはヒンドゥー教が主要だけどイスラム教もキリスト教もバラモン教とかも入り混じってる>>129
ふっ…!ふっ…!(腹筋)>>132
その辺まで行くと比較する事自体無駄だと思う…君が凄いと思った方が凄い>>123
イリヤのお人形になった事あるからじゃ?>>132
如来は数いるからなぁ……孫悟空ですら確か如来よ>>137
インドで行われる神々のダンスバトル・・・・!>>110
自分は逆だなぁ……
心底思い入れ持っててどうしても欲しい鯖は一発で手に入るけど、あ、この子えっろ!とかprpr!とか邪な心を持って回すと来ない>>80
パールさんが踊るとおっぱいが凄いんだろうな(HF第二章未鑑賞感)>>140
呪詛は時分にも返ってくるからね>>136
滅茶苦茶肌すべすべしてそうだよねぐだ子………
親父………って年齢でもないか
ぐだ子の兄貴になりたい……………
ぐだ男が兄貴でも可
もちろん弟でも
一番好きなのは幼馴染パターンだけどね>>141
カルデア社交ダンス部か
ただフランス組はマリーと誰が踊るかで揉めそう型月世界での仏教は割と謎だからね
聖堂教会が聖杯戦争の対応してるから
そういうのを管理する組織が無さそうにも見えるし
魔術基盤そのものがあるかどうかも不明
少なくともサーヴァントとして三蔵ちゃんや宝蔵院といった面子はいるうえ
現代では一成なんかもいるから
教えが伝わってるのは間違いないんだけど>>135
そして昇天するシバニャン>>153
項羽様どうやって踊るんだ……?橙子さん
「パガヴァッタ・ギーターは英雄叙事詩マハーバーラタにて、ヴィシュヌの化身たるクリシュナがアルジュナに語った世界の理、神の詩、ブラフマーだよ
現代人からすれば不合理な内容も含まれてはいるものの、それこそが当時の人間にとっての『常識』だったんだ。
とはいえパガヴァッド・ギーター現代社会でも世界で2番目に売れてるなんて話もある。まさにベストセラーにして年季が違うロングセラー、文字通り千年に渡り語り継がれるミリオンセラーだ。一度くらいは読んだ方が良いかもしれないな
ああ、いちおう言っておくと『世界では2番目に売れてる』と言ったが、一番売れてる本はバイブルだね。聖書だ。
まったく、不思議なものさ。何せ読んでる人間のほとんどが科学と現代法に基づく現代社会とその本の内容がズレていると知りながら、千年二千年前の法律書を読んでるんだから。
ん?いや法律書だよ、聖書もギーターも。何せかつては裁判も法律も結局は神様が決めてたんだからね、それは神代が終わり現代の物理法則が出来てからつい最近に至るまでの。
結局の所、人は自分を戒めるものを求めるのさ
ーーーその最たるものこそが、冥府の神々、
正当性において死神を越える執行者は無い。何せほら、死は誰にでも平等だからね。」
空の境界 第十三章 葬送事件/解禁>>161
ロマニ……>>154
あと同時にぐだって自分のスタンスも崩さないよね。相手を頭ごなしに否定しない、でも自分の意見はちゃんと持つ。うん? 躍りの話かい?
今、私を馬鹿にした黒髭を豚に変化させて、熱々の鉄板の上で踊らせてるけど見ていくかい?>>147
200を超える英霊の宝具スキル性格その他諸々把握して立ち回ってるからなアイツ、100の人格なんて朝飯前よ!
……文字にするとすごいことやってるな
そこは普通に適性というか才能だと思うわ>>157
お久しぶりです。
さあ踊るのだオリオン。
そして色んな女の子の柔らかい手を合法的に掴みまくるのだ。>>160
ちなみに表記でわかるかもしれないがドレスぐだ男とタキシードぐだ子だ解禁でおk?
>>175
変態でちーーーーーーーーーー!!!1!!!
(あ、ふじのん。日本舞踊よろしく。)>>171
学校とかだと役職つかないめっちゃ友人多いタイプだよな。>>155
魔術基盤はあると思うよ
柳洞寺にはいなかったけど法力僧もいると言われてるし>>167
完全に心折りにきてるタイプの幻覚攻撃だな…
どうにかして切り抜けたら最後にマシュを異形化させた影鯖が襲ってくると見た幼馴染ぐだぐだ
マシュ「先輩方の将来の夢はなんですか?」
ぐだ子「下着界のココ・シャネルと呼ばれる下着デザイナー」
マシュ「そういえば下着集めが趣味でしたね……」
ぐだ子「実は作るのもできるんだぞーマシュのも作って上げようかほら脱げ脱いで脱ぐんだ!」
マシュ「い、今は良いです!」
ぐだ子「私は生涯現役として働き女性達の裸を守るのだ」メラメラ
マシュ「キャリアウーマンですね……それで、先輩は?」
ぐだ男「主夫になりたい」
マシュ「…………え?」
ぐだ男「働きたくない……効率的な家事を覚えて余った時間をぐーたら過ごしたい……」
マシュ「え……っと……」
ぐだ子「とうとう知ってしまったか。そうだぞ、ソイツ実はなまけ者だ」ぶっちゃけキルケーさん、ヘラクレスでも厄介がるかと
呪いのプロと呪いに翻弄されてきた英雄なので…>>163
本当に歴史って奥深いなあ、Fateシリーズの醍醐味よね。>>189
まあまあイリヤでも観ながら話でもしようや…そういえばRequiemの話題解禁だっけ
まだ読んでないから明日起きてから読みます、おやすみなさい美少女のお尻は魅力的だからねついつい情熱が先走り冷静を保ちながらも三段武蔵餅なんてのを載せてしまうのだ。
>>202
カルデアなら割と脱がせられる鯖もいそうだがどうなんだろう>>202
白雪姫の赤い靴ならやめろ
アンデルセンの赤い靴ならやめろ>>192
この残念な感じがいい
二人とも残念可愛い…………
定温男女いいよね………突然に未来が見えるようになった雑談民
終章での本物のギャラハッドの霊基と自分の魂を宿したアインツベルン謹製のレプリカボディのマシュと、
6章でマシュの魂と肉体の接続を解いたベリルによって調達されたマシュのオリジナルの肉体を使い、『ガイアにもアラヤにも排除されない真(新)なるヒト』として降臨した異星の神とのラストバトルは燃えた。
お互いが今までの戦いで習得したスキルと磨き上げた宝具を使って文字通り魂を削りあったマスターの助力なしの一騎打ちを制したマシュを見て、マシュは本当に『英雄』になったんだと思った。
でも戦闘開始前の異星の神の「我はメシアなり!!」のメシアが「飯屋」にしか聞こえないのは草生えた。>>203
女性の夫一筋さがすさまじく称賛される世界観なので…
メディアさんの復讐に関しても当時はそんなにメディアさんに同情的でもなかったそうな>>195
正直2部はこんなにも重い話になるとは思わなかった。
YouTubehttps://youtu.be/M9SiHw2tFGw>>212
ぅおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんん!!>>213
オキムンペ的な形の発展形だと期待できそうかも>>210
ついに完結するそうですね
あそこまでネガティブに突き抜けてる主人公も珍しい>>215
グルジア……東欧……
ギリギリ中東ではない……
褐色……
褐色おっぱいサーヴァント……>>216
メルト!今度はどこの女子高生の要素をBBちゃんに結合されたんだ!早見さん引っ張りだこである
>>219
大丈夫ですね!リナルド兄さまが間違えた距離に比べたら全然近いですから!>>218
いや違った。ショタコンとショタコンの殴り合いだこれ>>216
fateだとアレに出てる伝説の武器ってどこまで出てたっけ?
某カードゲームはコンプリートしてたけど>>216
これに悲しみの向こうへ合わせたMADが合いすぎてて吹いた記憶が>>225
そろそろ王書からアンリマユと縁深きアジ・ダハーカと同一視されるザッハーク王を出すべきでは?>>225
王書とかペルシャ文学の集大成じゃねえか!大作すぎるわ!
せめてアヴェスターから始めて差し上げろ>>224
てか同時宝具(合体ではない)ぶっちゃけチェインだからなぁ
でも意外とシナリオでも少ない
同時宝具といえば我が麗しき父への叛逆と幻想大剣・天魔失墜とかかな?>>230
コルキスはコルキスだぁ…………けどギリシャ神話の射程圏内と言えば射程圏内でもあるね。
海(オケアノス)の系譜が王族にがっつり連なってるのも大きいかも。>>230
型月では未来が不定形なのはもちろん、過去でさえ現在の観測によって遡って変化するからな。>>229
ちょっと気の抜けた事を言った時にアナちゃんに冷たく無機質な感じにツッコミされたいというのはある>>222
まあそれに最初の日から数えれば14日だしなあ、
というか冬コミで12月29日には購入してる人が結構いるしな>>229
女性鯖に赤面されながらブラ見せて貰いたい。
ブラジャーというのは本来鉄壁に近いシャツや上着によって隠されているものであり女性の象徴の一つを覆う聖域の守護者である一方でパンツと違い女性にとって最重要部位を守っているというわけではないそしてパンツというのはスカートによるパンチラという偶然見える可能性が存在しているだがしかしブラジャーにはそれがない薄手のTシャツで線が浮くとか雨に濡れて透けるとかはあってもそれはあくまで布を隔てたものであり実物ではないつり革に手をかけた半袖のから垣間見えるとか前屈みになったときに見えるとかYシャツのボタンとボタンの間からチラリと見えるとかそういう見えそうで見えない全てが見えないという蜃気楼のエロスそれがブラジャーにはあるそのミラージュエロスたるブラジャーを見せて貰うというのは女性の持つ牙城を一つ壊すと言うことでありその先にあるのは並び立つ二つの本丸と天守閣のみ>>244
まあ1週間とかはまだしも、
数えで2週間は立ってるしね>>244
まあ話の流れでぽろっと出すくらいなら別にいいけど、話題を1から出すのなら専用スレ使った方が手っ取り早いのかも>>232
これは普通の子が日常的に中二セリフばっか吐いてる男の子に必死についてこうとしてるのに「まだまだだなぁ」(うろ覚えだから実際どんなセリフだったかはわからない)的なこと言われてブチ切れたシーンだから>>248
そういえば神霊って食べ物好き嫌いってあるのだろうか?神話を今の価値観で読んだら神酷すぎワロスってなるからなぁ
当時は必要な教えなんだったろうけどね>>212
それでも
立って戦え、止まるな進み続けろ、その肩の責任を忘れるなあんな人間唆す様な蛇を何故放置しておくのか
エリちゃんがバイコーンに乗りたがってたので、俺が解決してあげることにした
>>255 格好いい
ギリシャといえばキリ様の異聞帯。
ペンテシレイアが性能的に絶対大暴れ出来ると確信してワクワクしている。>>262
スレは生き物だからな、当然加速する。>>258
宗教的寛容の政策にNG出したりしてるからなぁ
旧約の話の流れでは筋は通るがぶっちゃけ現代価値観とは一致しないイエスに金遣いの件で皮肉投げられたりしてるソロモン
>>269
処女は処女で貫通して非処女にした上で蹴り殺さなかったっけその外道畜生聖四文字さんが気に入るポイントがよく分からない件について
今まで天に行ったのがイエスを除いて「神と共に歩む者」と「民の導き手」と「異教殺し」だっけ?神とか伝説の武器とか有名な物語の人物の名前とか設定を使う
これぶっちゃけ日本以外の創作でもバリバリやってるんだよね
どこが始まりってわけでもなく
人の感性に差はあれど、似通う部分はやっぱり出てくる>>267
エミヤ「(憤怒の形相で士郎を的に弓を引き始める)」>>277
しょうがないよだって「人間」だもの>>269
伊達に憤怒の象徴してない。>>267
ケダモノーー!!>>270
うん、アルテミスの信奉者だしアレなのはわかってるんだけど、ギリシャ神話男性特効持ちだから、性能的に輝いてくれそうだなって。
もちろんシナリオに出てくれたら飛び上がるし、味方確定のアキレウスと共闘なんかしてくれちゃったりしたら狂い死ぬくらい嬉しい。>>260
サマエルさんとか謎だらけよね
その人の目を潰したらしいモーセさんもすごいけどそうかメディアさん地理的に見るとギリシャ人の括りじゃないのか
三章オケアノスで黒幕の真意を承知の上で加担してたヘクトールとメディアリリィは二人ともギリシャ神話出典の非ギリシャ人なのかラフム語の厄介な所は
日本語対応のキーボード持ってないと分からないという点
パソコン持ってない人は法則にすら気づけないという罠
…そういえば海外だとラフム語ってどうなってるんだろう?
そのままだとおかしなことになるし(特に英語圏)>>284
原作プレイしてセイバーに嫉妬して立ち向かう藤姉の言葉でほぼほぼ告白みたいなのあって萌えますねえ>>267
これは士郎ではなく土良阝>>291
やだ、このスパさん汎用性高すぎ>>254
Q.伝説の武器を名前だけ借りないでよ
A.名前には『力』が宿るんだよ(ちゅうにはっそう
Q.不安定な力がかっこいいって何?使いこなせた方がもっとかっこいいでしょ!?
A.扱いにくい力を使ってる俺カッコイイ。なんだよ(ちゅうにはっそう
Q.何考えているかわかんないよ!
A.何考えてたっていいだろ!わかったらエスパーかなにかかよ!!
無理くり答えるとしたらこんな感じかなぁ(なげやり>>292
グロンギとかいうラフムみたいなヤガ。>>295
極死・七夜がカッコ良すぎてもう…………(七夜推し)>>271
その下りを麻雀で使われるなんて思わなかったよ>>286
別にいいと思うよ
少なくともあの流れでは気にしない
本当に中身少ない会話だったし(イリヤ化け物化とかシグルドやばいとか次は天草君と小太郎君の結婚ですか?とか)
本当にみんな駄弁って普通に埋まったのが前スレだと思う>>273
呪層界とかカッコいい…カッコよくない?>>259
前スレでリクエストしてもらったやつは全部描くよ>>296
幹也はと思ったけどあいつ
式と「知る」事にはケダモノだわ貪り尽くす>>238
エスクカリバー
約束された勝利の剣>>313
あの子物理的にケダモノ(邪竜)になったじゃん?>>313
ジーク君は発言的に結構肉食系だと思うな>>316
JK(20)>>294
ギリシャ神話のお話=今の地理でいうギリシャ
と思ってる人がわりといる説
ないかZeroあたりから入った新参としては月姫のアニメしか知らないので、月リメが発売されたら早くプレイして月姫の本領を見たいです。
>>303
その魂、極彩と散るがいい。 毒々しい輝きならば、誘蛾の役割は果たせるだろう
七夜本当好き…………
何でこんな厨二カッコいいん?七夜…………
和風厨二のいいところ全部持っとるやんけ…………ところで閻魔亭解禁って明日で合ってる?
>>321
それまで漫画版月姫を読むのだ!(ダイマ)泡影の魔眼も結構厨二力高いと思う、使い手がおじいさんでガチの戦闘者だからそんな感じしないけど制御出来ない力で過去に蝕まれ過去の事象を再現して虚空に斬線を刻み世界を泡として見通す宝石の魔眼やで
最後の審判の復活した人は古い身体を捨てて新たな身体を得るって第三魔法に似てる気がする
>>314
風の音かな……?>>267
でもこんだけ押しの強い士郎も(本編でも片鱗はあったけど)見てみたい気もする
ゴリゴリ押しまくる士郎ジーク君は天然発言で度々ジャンヌノックアウトさせてるからな
>>326
泡影の魔眼の説明は国語力問われると思うガンプラに初挑戦してたらパーツ暗黒空間に落っこちた、探しても探しても出てこねぇ……出てこねぇよぉ……
それはそれとしていいよね七夜、技名からセリフまで全部男の子回路に直撃させてくるの好きよ>>330
ひむてんで一応出てるよね>>313
表記事でベッドヤクザを超えたベッド人外扱いされてましたね>>314
この味は!...ウソをついてる『味』だぜ...>>331
多分今のぐだに邪なことを考えてる余裕ないと思うの
今回のイベントみたいな時空じゃなかったら戦術の構築とか体調管理やトレーニングでエンドレスだろうし、本人のメンタル的にも多分そうしてた方が……>>340
海外は大人が見るものと子供が見るもので表現がはっきり分かれてるという
日本のアニメはあちらだとほとんど大人向けになるので大丈夫じゃないかな?>>333
ジャンヌへの好意はストレートではっきりしてるもんね、彼>>288
でも凛ちゃんさんもHFでは十分ケダモノでしたよね?>>341
まあもう早くから紅閻魔ちゃんネタちらほら出てたしねえ>>352
宗教対策でネロよりももっとやばいことをした暴君皇帝がいるんですよ…>>350
自分だけ高尚な感じで振る舞うのは許さんぞー!(泥に引き摺り込みながら)>>296
ソシャゲという規制上けものになれないぐだたち
逆にリヨ版はけだもの>>359
精のつく食材も贈ろうかとりあえず茨木童子が元人間とはどういうことだ!説明しろホームズ!!
イシュタル「アーチャー!」
ぐだ「イシュタルもアーチャーじゃん」
エミヤ「紅茶をいれたぞ」
ぐだ(……なんでクラス名で呼ばれて自分のことだとわかるのだろうか)>>360
とりあえず…膝の上に乗っけて頭撫でるか…>>363
まあ「そういう」逸話があるんだってこと>>365
こい、セイバー!士桜はなんかもう見てるとメンタルが近所のおばちゃんか保母さんになっちゃう
>>354
男女W主人公形式の作品型月多いよね………
ということは………つまり………>>368
1月1日を2週間のうちに含めるか含めないか
シンの時はどうだったっけ?レクイエムは正式な発売日が大晦日だから出していいけど>>371
乙です!
いや本当カオスな前スレでしたなぁ……>>368
最終再臨は明日まで待ちなさい
イベントの話題はともかく
最終再臨絵だけルール守ってくれればいいです>>383
……(これで愛の霊薬出まくったら笑うよな)>>354
桜の影に原液タンクで注いどきます。でもに会話苦手部
>>388
それは配慮が足りなかった申し訳ない。ほろ酔い気分で書くのは良くなかったななんかいつのまにかリャン姉さんのホラーコラが量産されておる…
>>384
何か幼馴染感あるよね桜
というか慎二との出会いをもっと小さい頃にして…………いや駄目だ弓道関連でどうしても出会いが遅くなる
でも幼馴染桜も何かいいかも>>379
(そう思っててもそう見えないの…残念ながらその返し含めて刺キツイ…)輝石集めに今からフリクエ回るのと他の素材集めるのどっちがいいんだろう……
冷静に考えてみると、桜って自己評価低いし下手に霊薬でブーストかけて一線越えさせると罪悪感で一層距離が遠くなるというか自分から離れていきそう
やっぱり薬を盛るよりも、激しく愛し合う男女がいる部屋の隣に二人とも閉じ込めてなし崩し的にやらしい雰囲気にしよう
そういうわけでシグルドさん、ちょっと相談があるんですが愛の霊薬を飲んだが如く男女共にロックオンされる両ザビーズ。改めて思うがCCCってバイ多くない?
>>360
迷い家とか報恩たんとか妖精郷の話とか自分の好きな要素だらけで最高だったわ月曜日になってミッションが更新されたけど、フレポガチャのミッションがあるという事は何かイベントでも始まるんだろうか。
>>390
(ちょい言いにくいけど黒化した紅ちゃんカッコよくて好き。あの冷たい目がステキ)>>402
先に石集めてスキル上げしたいが仕方ないか
頑張って素材集める>>408
いやぁ酒の境界は凄かったですね>>354
Ⅱ世が危ない!!>>401
・どっちもカモォンなネロ様
・同性?生やせばいいの玉藻
・時代的にたぶんバイのギル
・凛、桜、イリヤ、慎二、一成、士郎となんでもござれのエミヤ
なるほど…風魔小太郎「天草四郎殿、いい猪肉が手に入りました。一緒に鍋でもどうでしょうか。俵殿や柳生殿も誘って」
天草四郎「おや、ありがたい。私は海育ちなので猪肉はあまり食べたことないんですよ」
風魔小太郎「そうでしたか」
天草四郎「ははは、切腹したら腹から海藻が出てきますよ」
風魔小太郎「―――まさに体は」
天草四郎「ワカメでできている!」
小太郎&四郎「ハハハハハ」
ジャガーマン「やはり猪鍋か、同行するにゃ」
小太郎&四郎「―――え」
壁)エミヤ「人の詠唱を改造するやつは溺死しろ」
ジャガーマン「エミヤんもくるにゃ」
エミヤ「え」>>407
(粘土とデザインナイフ、お湯丸とレジン買ってくるんや)>>393
だって夜の逆光だから目のハイライト消すだけでホラーになるし...
最近普通の最終絵見てもドキッとするようになったので
賠償としてマナプリ1000個か石90個,それか紅閻魔ちゃんかワルキューレ(追加)を要求する>>414
ただし場合による、もつけといて
やっぱりいいなと思うけど、人によっては間違いなく行ったら体どころかメンタルもズタボロになって帰ってくる……
普通にお宮参りして終わりでもいいよ、通りすがりのおばあちゃんに祝って貰えたの嬉しかったなぁ何故か紅閻魔ちゃんとトリスタンをセットにしたくなる
絡みはありはしたが、それ以上になぜかこの二人を引き合わせたくなる
紅鳥…これはイケる!15分までに10よくてよでなけなしの石でぬらぬらチャレンジ10連してくるぜ…
>>404
そのような法則あったのかな?俺はそこら辺情報不足なので認知してない
ただ、来週辺りは何かしら新しいお知らせが来てもおかしくないかな?近いうちにサーカスの奴があったはずなんだが>>408
飲めないっていう自分の限界を把握できてるんだから低みに行かなくともいいのよ?
飲めたところで自分がどれだけ飲んだら大丈夫なのか把握できているようでさっぱりなのが一番アレだし>>283
しかもヘクトールは厳密に言うとギリシャ人じゃないという>>416
朕がおかしくなった>>398
士郎と慎二が馬鹿やってる(慎二が率先して)のを男子って本当馬鹿よねーな感じで、でも楽しそうに見てる凛と二人見てニコニコしてる桜とか
そういうのいいよね>>432
そういう時は呑もう!>>436
許しません>>439
可愛いし、美しいよねモミさんヘクトールのエルバサの保護者感好き。なんというか、叔父と癖のある姪?
桜の影ってORTにも有効なのかな?
なんでグレイちゃんとⅡ世って関係性だけ書き出すとあだるちーなのにああも健全オーラ溢れてるんだろうね……脳内で霊薬投与してもグレイちゃんがただの甘えんぼになってⅡ世が苦笑しながら撫でてるんだけど
>>446
それとは全く関係ないしハラスメントを擁護する意図もないけど
アルコール依存症は病気って事だけはみんな覚えておこう
依存症は「意志」だけでは決して改善しないし完治しない>>436
━━━烏の声が辺りに響く。>>439
モミさんに騎乗したいわ
アレは男のロマンよな?酒で酔うと本性が現れるんだ
>>432
この4人で飲み会(Not愛の霊薬)とかふと考えた
たぶんパラさんみんなに酒ついだり料理小皿に分けたりしてるのを「それより飲もう!」ってフェルグスに強制着席&食事開始されてそう
呂布は牛若丸の話をうんうん頷きながら聞いてそう>>448
魔術師としてならともかく人間としてなら子供も産んでもいいなとか結構思われてる二世。酒は悪くない
酒は全てを詳らかにしてしまうだけなんだ>>443
阿寒湖>>450
1部の頃ならギャラハッドの呪いに強いという特性が活きるかも?
といっても反撃のしようがなさそうだが>>425
アッー!>>443
CCCのイベント戦闘で負けてみるのは当たり前よなぁ?
SNはBAD以降としたら正規ルートで困惑したがな!
エクステラにもBAD実装はよ!酒の話がある今なら言える
でもにっしょんに来て間もない頃にコメント欄で管理人がアル中って言われてて素で「この人アルコール中毒なん?」って思った>>446
いや二次のキャラに対するネタにそう真面目になってはいけないよ……?>>464
なーるほーど>>449
ただバーサーカーとしての「要因」は描写されてたね影が近付くだけで純正な英霊は弱る…はずなんだが兄貴やセイバーさんの神話伝説のメイン格は全力で抵抗し出すから参るね
もう一人の大英雄の活躍は是非劇場で>>471
生前守ろうとした人を守れなかったトラウマでしょうな>>471
ぶっきらぼうだけど、貸し借りはキッチリしてる所が良い。>>467
あ………そのガチャセレブレイト入ってたんだ………(ガチャ内容見てなかったやつ)>>471
「役割を定められて生きる存在」に縁が近いんだと思うなギャラ君>>475
カリンに危害や魔の手が迫ると暴走しそうで……
いやだよモミさんとのバトルは……
未熟だって自分では言ってるけどエリセは14歳にしてかなりやばい範疇にいるし酒!飲まずにはいられないッ!
>>472
演目?によってはコウヨウ呼びするものもあると聞いたと思うのだがどうだったかな?
多分藤原定家をなんて呼ぶかわからないからテイカとサダイエの2つで呼ぶ的な感じなんだと個人的に考えてるけど>>484
「ひとり」
という事と
「存在への問い」
なのかなってマシュの鎧のデザインについてはいずれギャラハッドの口から語ってほしい
あの腰部分の穴はなんじゃせめてコハルにもインナーぐらいはあげなよ…とは思わんでもない
レクイエムに対する個人的な印象は、世界観がポケモンに似てて、エリセの鯖にいろいろ思うところあるのはNを彷彿とさせた。
あとプラン君かわいい。ギャラハッドオルタが凄く好きなキャラしてる。喫茶店での私服描写はエロスを感じた>>489
かなり好きな系統の話(個人的な意見です)
結構詩的な印象>>463
私も最初はそのような解釈をしてたな。すぐにアルクェイドだと理解して月姫を知った。
今だから言いたいけど、管理人含め、信仰の加護をA+++で持ってる人多いよね。>>490
ギャラ「それをつけるなんてとんでもない」鯖がいて商店街に魔術用品店とかある世界とか一度暮らしてみたいなと思う
小太郎くんはデメリットでどんどん可愛くなっていく
>>498
「若輩者」が多分ジーク君的な意味なんではないかと思うジャックとは逆で最初からいたことに記憶改変するスキル持ち英霊出てこないかな
月島さんというかルーブのアサヒに近いノリで
シャドウボーダー内で会話してたら知らない奴が紛れ込んでるけど所長もマシュも違和感無しでそのまま話を続けてる的な>>502
箇条書きマジックってやつ
ただ列挙するだけで近似してなくてもそう見えてしまう不思議>>503
プレラーティの世界を騙す宝具使えば似たようなことできそう…?>>505
コハルは魔術回路も令呪(新世代)も保持してるよレクイエムは読んでて唐突にキュケオーン出てきて吹いたな
それと女体化鯖の男版登場フラグ立った僕はね、アビゲイルとラヴィニアがいるとお酒を飲まなくても酔えるんだ
>>511
そしていつも通りのぽんぽこそう言えば今更だが
BBがcccコラボで言ってた人類管理ハードモード状態になる条件の
現人類の人口3%未満って2部で多分満たしてるな
それがサバフェスのあの行動だったのかな(未来を見た上で)>>502
箇条書きマジックってヤツだな
一部分だけ抜き出すからあたかもそう思える(たとえ抜き出し以外の9割が違っても)ってやつ
いい例が思いつかないからアレだけど…材料費だけみて「外食はぼったくり」って言うようなもんだと思ってる>>514
ケイローンへのマテリアルの発言も汗ダクダク垂らしながら言ってそうなそういえばエウクレイデス出て来てたけどなんでユークリッド名義じゃないんだろうな?そっちの方が通りも良いだろうし、そしてまさかまさかのフォーリナーとは…
なんにせよ数学者鯖が増えて嬉しい>>512
奇遇だね、私もアビーの声を聞くと腰砕けになるよ>>519
>ユークリッド
くっそ懐かしい響き
ユークリッド距離とか高校か中学の教科書以来かな?表記事読んでたらApo原作をゴリ押ししたくなる発作が疼く…
ubwやHFは「気が向いたら原作もやってみてねー(ニコッ)」くらいのスタンスでいけるのにApoは「出来れば…気が向いたら…読んでくれると嬉しいな…!!(ガシィ)」みたいなテンションになってしまう
>>510
ケイローン先生が「構いませんよ、元より不死への執着などありません」ってスタンスだったならまだ良かったのに、よりによってそれが唯一の父母との繋がりだったもんだからチクショウ‼︎fgoに参戦するかどうかで考えると
既存キャラは結構未参戦で終わるかもなぁ
少なくともfakeとレクイエムは間に合わんかもな(高潔とは何ぞや。卑賎とは何ぞや。力への意志が制度に回収されたときルサンチマンの被る仮面と化す皮肉はこの世という舞台の常。世に超人は来たらじ、かつての神の座に据えられる首は今日もすげ替えられてゆく)
「つまり、マスターは私に甘えたいのではなくって?」
(何故気付いたのアビー)
「マスターが屁理屈をこねてらっしゃる時はだいたいそうだもの……いいわ、この胸でよければお借りになって……」
(アビー……)ギュッ
「嗚呼、マスター」\ゴキッ/
【DEAD END】HFのノリで暴れるヘラクレス…
ひえっヘラクレスとケイローンにマムシ酒を飲ませたい
>>530
というか神や霊獣が集う地に異教の墓なピラミッド投げ込むとか普通に鬼の所業ではなかろうか
チェイテと姫路城は知らん>>525
(俺が狂ジャックさんとペイルライダーの活躍をFGOで見るためには…)
(突然の婦長召喚でバサカ枠奪われジャックさん退場からの超広域宝具展開でペイルライダー退場して設定出しの機会をFGO以外奪うしか…)エルサレムにピラミッド参戦
>>534
単なる6章じゃねーか
縁がないわけではないんだよな…
確か10代でパレスチナ征服遠征に参加してるから>>532
元は知ってるがデザイン的にどこの世界案件なんだろうか・・・requiemの主人公ってどれくらいのレベルなのかね強さの
>>529
「森から引き剥がされた多くの仲間の死を看取ったのは、まさにこの優しい仔たちだ。そんなコトもわからないのか」は死の神である彼女なりの愛が見えて結構好きだ>>543
おおっと、梅シロップちょっと漬けすぎたなあ
もったいないし呑むか!(わざとらしい声で)
なお
メチル「やあ!」>>549
なので梅酒もみりんを使ったらアウトンザンビさんはある意味死の神では世界屈指の有名どころかもしれん
あとは並ぶのはアヌビスぐらいか?>>548
「強いから」ではなく「特殊な出自だから」主人公のパートナーにしかできないって話の持って行き方はたらればとかで比較されて茶々入れられにくくなるから上手いよね言うても自分で趣味で消費する分には何の問題もないよ
ちょっと発酵したジュースとか作っても>>551
1%未満なら合法だから(すすめてはいない>>560
オーディンにいじめらたうちの娘もいるぞ>>562
どうしてこうなった>>564
でも必ず負けるっていう制約もあるから難しくない?>>565
神父は教会か泰山に返って>>568
蝉様「ふ、城塞めいた小娘が神の炎でも手に入れたか。成る程無敵よな」
天草「(空中要塞持ち出した我々も大概ですけどね)」>>565
……はふはふ良いながら麻婆を共にひたすら食べるエリセちゃんのよこで><ってなってる少年は見たいかもきのこに限らずだがライター陣エログロ鬱系って制限そんなに無いと割りとノリノリで書くよね
SNのBADの一部とかCCCの苗床とか描写として力入ってるし
というかエロゲーのシナリオ重視系だとそっちの意味合いでのR18が結構入ってることあるから大概過去作にそういう描写あったりするよね
でもそこらへんも割りと個々で書き方とか方向性変わるよねー
エログロでもジャンルというか種類の差というか>>564
今ならショッカー怪人とかヒドラ所属のヴィラン召喚まで出来そう先輩、わたし気付いちゃったんです。
今まで、先輩はわたしを連れ出してくれた人だと思ってました。
重い扉を開いて、世界はこんなにも色鮮やかなんだって、真っ暗な部屋に座ってたわたしを連れ出してくれた人。色彩を教えてくれた人。
だから、いつか全部が終わってまた出逢えた時に、わたしの見た世界を伝えれるようにならなきゃって思ってたんです。
でもそうじゃなかった。
わたしは、先輩と一緒じゃないと世界を知ることができないんです。先輩と一緒じゃないと、世界が煌めいて見えないんです。
だから、ごめんなさい。きっと困らせてしまう。きっとまた重荷になってしまう。
でも、お願いです先輩。
どうか、わたしとこれからも一緒にいてくれませんか。わたしと一緒に生きてくれませんか。
悪いわたしを、ワガママなわたしを、きっと断れないとわかってるズルいわたしを、許してくれませんか。
ワガママを言い慣れてない子が、罪の懺悔みたいに誰でも持つような願いを口にするのって良いよねという欲望のまま書いた
あとぐだがマシュに色彩をくれた光とするなら、もし離れることになったらマシュにとっても逆光だしそこで初めて一人だと色彩を失うって気付いてより依存しそうだよねあと膝をついて、自分の両肩を抱きしめながら、泣きそうな必死に絞り出した声で吐露するとなおGood
レクイエムでカリンに対して情報が無いのよね
何故カリンの両親が聖杯を使おうとしないのか
カリンの名前自体は
カリン→トオサカリン→遠坂凛じゃ無いか思ってるけど>>579
そういうところがあるから、今回ゴッさん盾にしたりと頼る人が増えたのはちょっと安心した>>338
俺もハッピーエンドを望むじゃあ俺はエイリークさんにぎゅっしてくる
じゃあ私はCEOに美しいって連呼してくるわ
ああ!!>>584が空中で見えないナニかにぎゅっとされた!!(足元に広がる呪うの字)
>>577
まあンザンビは令呪ポリポリしながらだからキャスターとはいえかなりの膂力だったと思うけどね確かに描写はすくないか大変>>587が白無垢を着た怪獣にバラバラに……!
>>587
レクイエム遂に自分が一番好きな歴史の人物のハンニバルが登場して嬉しい(あぁ^~エリセとのオネショタ素晴らしいんじゃぁ^~)辛い…累計約350連してすり抜けすら☆5鯖1体もでないとかホント辛い
まぁa/zで剣ディル一体も出ないのが
0→5になったのは苦し紛れの救い(欲しかったかは別として)と思うか
(なお400連して昨年の夏イベントでXXは1枚のみ)>>596
ンザンビさんもツボなんだよね
褐色カタコトキャラだし
レクイエムは魅力的なキャラが多いからすき>>599ボーナスタイムですね!
いつか紅葉さんのフルスペックも見たい…事件簿も今日でしたっけ
>>599
死霊と邪霊って=で良いんだっけ?
じゃあエリセと相性グッドなのかな流石にfgoが全く絡まないレクイエムの話は専用スレがあるんだからそっちでするべきでは?
>>601なんやかんやで今日から大丈夫になったと思います、レクイエムやってますし。
>>583
ほらおじさん、そんな所にいないでメキシコの火山に戻って冬眠していなさいな。ヒトラーというかナチス関連って型月ではどうなってるのやろうなー
第三次にダーニックと組んで関わった辺り魔術師囲んでそうだけど
それこさfakeのマフィア的なノリで>>608
つまり将来、赤兎馬のカードが来たら星3の可能性も…?シャワー浴びながら熱唱してたら親に聞かれてた……。
>>614
過疎って言っても雑談スレとか一部が速いだけで他の作品は割とあれくらいが普通の速さじゃない?HF行ってきます!
ぐっちゃん先輩怪文書まとめ読んでるんだが、後輩は過酷な修羅場を通過しすぎてるから子孫残す欲求とんでもないことになってるのは分かるんだが
十王から名前貰っても足りないくらい子供が増えてるのは草はえる
この後バレンタインもあって更に怪文書加速するんやろなぁ……>>622
イグナイテッドやら、粉雪やら、fifth harmonyのworkやらを……。>>624
ターボ神父であり、マーボ神父でもある>>579
ぐだだけ事件に巻き込まれるのは結構あるから、マシュだけがどこかに飛ばされたりして単独で解決や合流に動く話が見てみたいな
魔力供給の問題が出てくるから難しそうだが…>>628
カドック君
立香
村正今まで数々の黒歴史は作ってきたけど、オリ小説の設定まとめノートとエロいの描いたノートだけは墓場まで持っていく
>>628
パラP
「私のアゾットはこう使うんですよ」>>574
作ってたのグフカスでしたか~。
いいですよねグフ。>>606
わーいダーリンだー!
………………………。>>628
あえてのコヴィンチちゃん
先代の恨みじゃ!>>631
神秘は明かされて行くものですよ>>624
プ ラ ス
ニトロも追加だッッ!>>638
バイコーンは是非やって欲しい
ここのスレのやつだと画質落ちてるからここから引っ張って貰って
https://twitter.com/gearR3X/status/1084470868250509313?s=19>>613
沢山の宝具の偽物(や粗悪品)が武器っぽくなりそう>>628
〆は主人公がいいな
もっとアゾット大きければマシュと藤丸立香の2人でが出来たのに>>641
(寝る前に入念にカーラーで巻くリンボ)>>641
冬コミでわりと見かけたが、ワックスでガチガチか諦めちゃったかの2パターンだったなダビデ「んー? あれー?」
ソロモン「どうしたんですか父上」
ダビデ「いやー、ゴリアテの首を狩った時の布付き剣、通称ダビデソードがいつのまに無くなっててさー」
ソロモン「あ」
ダビデ「別に大したもんじゃないんだけど、ほら、一応僕の使ってた剣だしね? 自分で言うのもなんだけど結構聖遺物的な役割あるし。っかしいなぁ? 壁に飾ってただけなんだけど」
ソロモン「すまない父上。それ円卓の騎士に上げちゃいました。よくここまで来ました賞な感じで」
ダビデ「え? そうなの? ならいっか! 別に僕が使わない分、ほかの人間が使っても単なる剣だしね」
ソロモン「ですよね」
ダビデ「ところで息子よ、この流れでついでに言うとね」
ソロモン「はい、何でしょう?」
ダビデ「僕達の超偉大なるご先祖様であるモーセ様がアークに入れてくださった三種の神器の杖と剣。アレもいつの間にかどっかいっちった! てへっ」
ソロモン「は?」>>647
金剛拳はこうなるけどな?>>650
あんだけ巻き込まれて苦しみながら命懸けで戦って何も残らないとか辞めたげて>>652
むしろ三人で済んだのがびっくりだよ。
聖杯戦争を何度もやってるみたいだし。>>606
(スッ…)>>652
千年も浄化機構止まってたからね。
残骸男が「我らは同じ死から生まれたモノ。人間の愛憎、感情の澱み、人類が持つ悪として発生したモノ」 と言ってたからあの世界における人類悪だったんだろう>>650
それはないと思う、というか記憶と引き換えに〜みたいな取引持ちかけられてもぐだ自身が拒みそう
だって記憶からも消えたら異聞帯はただ消えただけになっちゃうしな>>657
・もうちょい大きい画像で鯖の全体的な向きを揃える
・なるべく動きのある絵を使う(fgoの立ち絵はその場でポーズをとってもらっているのが多いのでイマイチかも)
・鯖の大きさを身長に合わせてバラつかないようにする
ってした方が良いかな?ちなみにアニメ本編だと分かりづらいけど、ラスアン第五階層にいたデッドフェイス・ユリウスは実はやってくるマスターの顔が全員岸波白野に見えていたりする。
あと没になったシナリオから見るなら、ラスアンでも岸波とユリウスは友達になっていたのは確実。>>664
日本では「石投げて巨人倒した英雄」ぐらいにしか知られていない気がするわ、ダビデ。
ユダヤ系の聖人である事も王様であることもfgoで初めて知ったし>>669
雑談スレによる侵食やめろ>>669
まるで敵組織みたいだなぁ>>670
型月ダビデ
「本来ダビデ王とは未来において生き返る存在」
「だから僕はダビデであってダビデじゃないんだ」
このスタンスはのほほんとしているように見せかけて確固たる信仰が垣間見えるヒャッハー今からHF見に行くぜ!
前売り買えなかったり限定版パンフ買えなかったりそもそも第一章は予定が潰れて見に行けてなかったりしたけどやっぱり楽しみで8時間しか眠れなかった!イスラエルの人の教訓
ダビデ王は偉大な王ですが女性関係は真似をしないようにしましょう>>683
親もファンなのか>>683
綺礼だって父親とエンジョイしたいけできなかっただろう?
キミはできるんだ。エンジョイしてきなさい。
ただ、良心が痛むなら、席は離れていた方がいいだろう。>>683
聞こえますか……映画とかの濡れ場を家族と見て平気なら大丈夫だと思いますが自分は時間帯をずらして観るのをオススメします……>>689
マシュ「ヒナコさん!!!」(バシィ)あら、今日はどうしたの?後輩の娘、少し尻尾の触手が元気無いようだけど。お母さん譲りの綺麗な顔が台無しよ?
え?学校の宿題で自分の産まれた経緯を知りたかったのに両親が恥ずかしがって教えてくれなかった?昨日だってコズミックセックスしてたのにそういう所は両親とも変わらずね。分かった話をしてあげるわ。お前の父親と母親がセイレムで知り合ったのは知ってるわよね?そう、一時期行為の最中座長さんって呼んでたし。
最初は後輩だってアビゲイルには手を出さなかったのよ。最低限の理性は残っていたみたいね。
けれどアビゲイルの日々エスカレートする冒涜的な下着や劣情を催すような香水なんかのアイテムで徐々にSAN値を減らされていって
そんなある日、戦闘シュミレーションで後輩が私の爆発に巻き込まれたのよ。私の爆発ってダイナマイト扱いだし、2015だと4D10だから。まぁルールブックを読み込んでなかった後輩のミスね。
まぁそれもあってアビゲイルが後輩の看病をしたのよ。密室で二人っきり。全裸で。
お前も知っての通り後輩はロリコンだからそんな姿の幼女を見たらSAN値チェック不定の狂気1D10で見事4を当てて戦闘ラウンド開始よ
戦闘時間は朝方まで続いたわ
ダイスを振るというより腰を振ってアビゲイルのHPを減らしていった後輩が最後にクリティカルをキメて産まれたのがお前よ>>684
ドラマcd聴いてないけど良いってのは聞いた。
あとシナリオ本に収録されていた没エンドだと正気を取り戻したユリウスがハクノの中の岸波に微笑みかけるエンドなんだよね……。こっちも見てみたかった。>>682
やったぁ!ダビデは推しじゃないけど欲望を振り回してハメシュアヴァニムするぜ!!!
王としてのダビデ、「巨人に石当てたからアーチャーとしての全盛期ダビデ」の欠けらも無いダビデ!
長髪でくせっ毛でソロモンみがあるなんかこうゴチャついてる衣装だと私が死ぬ。パパじゃん………………髭も生やして……
王ダビデ全力で持ち込めるもの全部もってきててアキレウスみたいなことになってそう
アークとかも多分使ってくるこっわ…
千里眼持って…持ってる?持ってたら無理、パパ、涙腺死ぬ。
千里眼持ってても見てるところによってはロマニのくだり知ってたり知らなかったりするのが大変にしんどい。
常勝の王がスキルとかになってて戦いだとぶっちゃけ負けなかったりしろ!!負けるとしたら自滅型の敗北……だといいなぁ……ストーリー的にはキツイ!私の涙腺が!
実装されたとしてその時にスキル3つが人生とか逸話とか順番になってるって聞いてからあぁーってなるしくみになってるのかとこうあれだよね、大変だ…大変……イラストは社長かな…ギンカさんかな……どっちもすこだよ……>>689
ぐっちゃんなんかエロイなと思ったけどよく考えたら誰かのコラだったわ。ありがとう製作者さん。>>689
知りとう無かった!
マギマリの正体がマーリンレベルで知りとうなかった!
むしろ墓場まで……持っていって蘇って暴露されてる!>>688
毎ターンチャージしてくるチャージ1のダビデ王!!!!!!!!!!ぐっちゃん「ひっく(98回)、ひっく(99回)」
ぐだ「しゃっくりって百回すると死んじゃうらしいよ」
ぐっちゃん「へぇ、そう。言っておくけど私は……」
ぐだ「どんな存在でも百回すると死んじゃうらしいよ」
ぐっちゃん「………」
ぐだ「………」
ぐっちゃん「嘘よn」
ぐだ「死んじゃうらしいよ」
ぐっちゃん「自爆するしかないじゃない!」ドグシャア!ドラマCDで分かるんだが、バーサーカー李書文はユリウスを誰だか識別出来ないくらい意識がないのだ
・・・その状態にも関わらず圏境とムニダを問題なく維持していたという恐るべき事実も発覚した
もはや無窮の武練だろ・・・>>699
なんでさ(家族で見に行ったことについて)>>673
仕事帰りに行くなら翌日休みの日がベストだと思う
結構カロリー使うよ>>699
馬鹿野郎なんでそんな事をした!言え!何でだ!
(どうせみんなさくらるぞい]>>703
その台詞を返せるような親なら余裕でhf同伴できるね……>>699
それはエロかったからか、それともしんどくてか?>>699
まどかマギカのダイジェスト映画に子供連れで行ってマミさんのシーンで退席したという話がありましたね…。
HFもPG12とはいえ、そういう光景はあるのだろう。>>648
刃以外は全部ダビデの頃のと違ってる筈だけど型月版はどうなんじゃろ>>712
そういやオジマン、貴方の所の犬溶接マンが若作りシスターBBAに喧嘩売りに行ってるんだけど、どゆことやねんな?それまで異聞帯の王としてめちゃくちゃ権威ゴリ押しで君臨してじぃじみたいな難しい言葉使いしてたのがいきなり「僕は愚か者だからね」とか言い出してアークパカるダビデ王ください!!!!
>>710
実は900年前までは狂いながら透明化を維持していたけど意識が覚醒(玉藻の神通力パワー)してから再び正気を失って以降、圏境は使わなくなったもしくは使えなくなったぽいダビデ君が評価されるほど、ゴリアテも化け物設定が追加されそう。紀元前1000年なら、まだ巨人くらいの神秘は残ってそうだよね。
この世全てのアーク
>>719
>>723
まあ偶然の一致というか、
ボヘミアンラプソディってHF2章のテーマソングというか間桐桜のイメソンみたいなものだからなぁ、いやマジで。
人を殺して死刑を受ける直前の哀れで大人しい人が、憤怒とともに反転して逃げようとする歌だから、ボヘミアンラプソディ
「私を愛してると言ったその口で、私を殺 すんですか?」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Xlej3ngsKew>>726
ランサーとハサンの戦いに巻き込まれなくてよかったですね>>726
????>>729
それでも豚化はかなりリスキーだったと思うの>>712
でもパンドラの箱みたいに開けなかったら開けなかったで不味いのもあるから難しいよね~>>729
サラディンがでるなら、
ボードゥアン4世も出ないかなぁ…。障碍者や重病患者の英霊って形になっちゃうけど。>>721
息子に巨人殺し披露してる幕間で「本物のゴリアテならもう少し大変な事になってるさ」言うてたな>>719
二作目だから無理して見るなって突っぱねれば良かったんだ······>>723
叔父さんが愉悦部だった場合はそうでもないかも>>724
虞や虞や汝ホンマどうしたもんかな……一人で一度に八百人殺したとされる槍の名手ヤヨアブ(ショブアム)
手に剣が引っ付き離れなくなるまで、ペリシテ人を相手に戦い抜いたエルアザム
仲間達が逃げて一人にされた中立ち上がり形勢逆転してシャンマ
ダビデに仕えた戦士でも最強格だったこの三人はFateでも見てみたい>>744
名手ヨアブだったわすまん>>728
その歌はフレディの「性的嗜好」についての
母親への思いらしいよ>>747
コヘレトの言葉と詩篇はまじで面白い
コヘレトの言葉に関してはせやなついでに死にたくなってくるのを除いて>>750
まあジャケットでネタバレするよりかは…
お前の事だよ猿の惑星巨人で思い出したけど、北欧でスルト君が登場したということは、ギリシャでも最終兵器テュポーンが出てきたりするのだろうか?
わが性癖は捻れ狂う
ドラゴンステーキは牛肉みたいに思wsれてるのはどうしてかな
肉質はチキンらしいのに>>756
モーセ「独立します」>>750
3章でこれ以上のものをお出しされると思うと今からドキドキする>>737
そうだメ~だからあっちの宗教の主さんは怒ったメ~不義であることはもとより富めるものが貧しきものより奪うとは何事かと預言者もいってたメ~>>740
財宝はシグルドの方はフロッティ(剣)や黄金の鎧も有ったで。>>759
!って目当てのものミツケタ触手さんきゃわわ>>765
(可愛い)>>742
おう、逆鱗よこせや>>763
やっぱりメディアさんも頭と下半身がギリシャだ>>765
パワポケとかしたジーク>>763
正直fate√の果敢にセイバーに襲いかかりジイってたアグレッシブRIN姉貴は黒歴史だと思う
アニメ版ubw見た人に見せたい(キャベツポルノ感)>>749
そもそもその年齢で桜と士郎は最高というならまだしも、桜のみという時点でアウトじゃわい!
しかも妻子持ちとかでさらにマイナスだわ!>>763
まだその話は早いと思うぞ。
『家族が気まずくなる』ならまだしも>>773
神代やその残り香が強い時代の人間なら平気なんじゃね?
現代人が食ったら、竜宮城のごちそうとか籐太の俵から出てきた食材とかでもちょっとヤバそうなイメージあるわ>>768
まぁ実際きのこの別作品のキャラを元にしてるからね
魔法使いの夜もよろしくな!>>754
むしろこっちがテューポーンと手を組む可能性もあると思う。
あ、でもテューポーンって異星の神とかセファールに纏わるものかもしれないんだっけ?
あ、でもオリュンポスの神々自体本来ギリシャにいる神々じゃなくてよそから来たんだっけ?
はて。みんなHFのカロリー消費ヤバイって言うけどな!見てるだけじゃねぇか!!
あんなものの原作を書いたきのこの方がカロリー消費ヤバイつーの!
てか実際結構ヤバイ状態で執筆してたって知ってたか!?
感謝しかないぜ……>>774
UBWは本人的に満足じゃなかろうか
というかホロウにいる時点で生存ルートあるしな>>779
竜時に聖杯は抱きかかえてるけど
人型に戻ったら聖杯自体が消えてるから
聖杯はジークの中になるかもね>>780
俺の500倍もQP持ってるじゃん、そんな悲観することじゃないよ>>780
スキルマで、☆5が1.6億以上、☆4で8千万以上QP食うから……
☆5のスキル上げしてたらほんと消し飛んでいく>>777
FGOの方のシオンさんなら押せばなんとかなるかもしれない感
え、メルブラ?
邪念をもって近づいた時点で脳ミソエーテライトだろ僕には~♪
QP~がある
モニュ~ピある
だけど~
素材がない~
らららら~♪
らららら~(冬木ぐるぐる)ただいま観賞終了。色々語りたいがとりあえず>>621が愉悦スマイルしていたことは分かったぞ(白目)
>>788
あれ?アンア間違ってるわ(聞こえますか、>>752?、ヨグ=ソトース、ヨグ=ソトースですよ)
>>799
アンデルセン神父って鯖の中に放り込んでもそこそこやれそうよね>>799
アニメ版アンデルセン登場シーン好きです
OVAもっと好きですが知らない人の知らないイラストに大ダメージ受ける私の真似します!
「お前なんで線画描かないの?『ウワーーーーーッッッ^^^^^^^^^^^:::::::::::』」バゴン!(床が開く音)ユダ? 知ってる南斗六聖拳でしょ
拙者初めて高難易度クエストクリアした侍、嬉しい
クリスマスも閻魔亭も無理やり2部クリアして駆け抜けて来たからイベントクリアできただけでも良かった、1.5風呂クリアしなきゃ···疲れたからゆっくりやろう···「槍を少し」
「投げることもある」
さすランサーの兄貴…少しどころじゃないと思うんですがそれは
衛宮ごはんの更新が来たと思ったらFateだった感がある前半
https://twitter.com/tam_00xx/status/1084635106063507457?s=21ぶっちゃけ、QPっていうのはイベントしてればミッションとか報酬とかで貯まるし、気にしない方がいいと思う。
というのも自分のカルデア、全員スキルマ(偽)まであと22億QPってところだけど、今まで使った分考えれば、宝物庫全然回ら無かった自分でも、48億は使った(貯まった)し。>>805
キリシタンの中では、売り渡した事に後悔して、なんていうか「すみませんでしたぁ!」的な意味で首を吊ったと言われてる。>>810
何か混ざってないか?>>765
これは可愛い>>811
べっこう飴に見えた。>>816
俺のところでは鈴あと6個で全員分賄えるからセーフ!
…………ぐずっ、紅閻魔ぁ………>>812
きっとアビーの彼氏だろう
放送事故ってヤツだな怪文書読んでたら思考司る部分が流れてガワだけ放置されてたぐっちゃん先輩が居たんだけど、その状態で襲ったら死姦に当たるのかな
カラスですら死姦するらしいし、ネクロフィリアはノーマルな性癖なのでは>>822
これ、色の変え方が分からなかった頃に作ったやつだから今度作り直すかなあ>>809
おめでとう!(ズンバラリ
伝承結晶の入手も初めてになるのかな?自分の推しやサポートに存分に使うと良いよ!>>810
ラオウと黒髭が同サイズという事実>>811
全くだよ!そのせいでランスロットは絆10なのに周回を卒業出来ずにいるんですよ!
スカディとランスロットはもう既に終身周回要員だ。そろそろ花の素材とか出てきてもいいな
QP、前は常に枯渇してたんだけど、アポコラボイベでQPが溢れるくらい手に入った時からかわってしまった
今では常に3億QPくらい蓄えがないと落ち着かない…元々エリクサー病を抱えていたのがここにきて発症してしまった…
治したい、この病>>825
人じゃなくて鳥獣がやってるんならそれはノーマルじゃねぇよ!>>810
ラオウと同身長の黒髭…あんなノリでも普通に怖いなくろひーのガチモードが見たい
今回ランタンと鈴同時に集まるのは助かる
次は種の美味しいクエストが欲しい>>831
そんなあなたに!インドの新素材(蓮の花とか)!ピックアップでインド鯖を手に入れた者はインドの新素材(蓮の花とか)で苦しむのだ!!愉悦!!!!!!!!!!!!!!!素材を求める亡者たちがこんなにも……仮に魔神柱の採取イベに似たやつがあったらバーサーカーソウル状態の再来になるんじゃ?
>>839
レアプリはともかく、マナプリが枯渇って辛い……>>843
あの幸せになれる謎の魔法の粉美味しいよね。あれのふりかけとかもあったような。>>844
レジライさん周回行くぞー>>832
ワイ、低見の見物
定期的に0QPにするお遊びしてる>>819
二メートル越えのラ王か、夢が広がるな(自分の傷を自分で抉るスタイル)>>813
HFとの温度差で心停止させる作戦か!>>813
槍投げでは世界で3番目………いや、4番目の実力
とかホロウのナンパで言ってたっけ
あながちでまかせでもないのが困るヘラクレスは、母親の祖先を辿るとペルセウスの曾孫ということになる
父親はペルセウスと同じということになる>>853
割と学校にあったりする漫画版ギリシャ神話、当時は神様だから別に気にしてなかったけど大人になってから見てみると、「これ、学校に置いてあっていいの?」と思う。濡れ場とかの描写はないけどこれはアカンってのが・・・。>>844
そんなに回す余裕無ぇよ>>842
あそこデリケートゾーンに関しては創作の妨げみたいな感じの空気でちょっと怖いのとあとリレー最近ほぼほぼしてなくて僕鯖状態じゃない>>861
所持鯖が少ないんでな…
あとギル祭で走った分300くらいは減らした>>860
「ひとつ、ふたつ、みっつ。すこし、少なすぎるかもしれませんね」>>859
カストールの弟のポルックスも先祖にペルセウスで実の父がゼウスだったな>>841
むしろオーディンは型月版のベースになってるニーベルンゲンの指輪では阻止しようとしてるし。
(そしてシグルドにグングニルをブチ折られた)>>862
まあ元をたどるとウラノスとガイアの子供たち世代とクロノスとレア兄妹世代の子供たちがいてその子供たちは基本兄弟なんでオリュンポス神々はみんな血縁者よ>>871
こっちは昨日やったわ
二日酔いでフラフラする>>865
お腹が空いた?
では、これを ――――――食うか?>>869
まんまり食べて戻さないようにな…>>879
マリーには水着バージョンもいるぞ……>>879
ヒャッハー初心者だあああああ>>873
藤丸立香の場合成人式が明日か今日かは些細な問題だ・・・
シャドーボーダーメンバーに祝ってもらったものの自室で両親にも見てもらいたかったって泣く藤丸立香が浮かんでしまった>>879
おらっ!ID出せや!フレポ寄越せ!
(わーい新規さんだー)>>882
囲んで座布団とお茶とお茶請けも出すんだ>>879
葛飾北斎は引けましたか?(小声) とゆうかタコに興味を持ったのか>>871
昨晩リマインドしてやったのにッ>>879
新規さんだ!所長かわいいよね!(ドンドコドンドコドンドコドンドコ>>881
大丈夫?ちゃんと招待されてる?>>880
いや ガチシスター なんか会場で演奏するらしい ちなみに俺は今バイト>>879
まずはタイトルから入ったお知らせ画面のバナー右にやると見れる『ぐだぐだお得テクニック』で基本操作とか知っておくといいよ。>>895
そうだぞ あのタコ限定なんや>>895
限定だが明日の昼までピックアップされてる
今引かないと次いつかは分からん>>895
今しか引けない
今を逃せば次いつ引けるかはわからんね(立ててくる)
>>879
ヒャッハー初々しい初心者だぜぇ〜!ストーリー用にサポ欄組み替えの時間だァ〜!いつくるかは分からないけどいつかあるPUに備えて置くのも手やぞ、限定は
オルガマリーって子が可愛いから好きになるといいよ
でもにっ民!初心者だから皆で囲って教えなさい(イリヤ風)
>>895
明日までに引かないと次いつPUされるかわからないが、☆5(最高レア)だから引けるのは運・・・。
課金はほどほどに無理せずにね。万単位で課金して一人も来なかったら辛いからねえ。>>908
なんか鐘が炎上してんだけど...>>911
マシュは初期絶対加入サーヴァントなのにガチャキャラと普通に比べていいレベルの強さ
てか高難易度には入れておきたいキャラ>>895
北斎欲しいなら今この瞬間こそ大回転する時ぞ
(復刻するとは思うけどそれがいつかは誰も分からん)>>895
初心者ならストーリー進めてガチャ引くための石を集めまくるが良い
今日引けなかったら次の機会はかなり後だぞ>>909
長崎は豪華版は売り切れて通常版しか売っていませんでした>>879
「動画でわかる!FGO」を見よう!
今第4回まで更新されてるゾ!
ガチャについてもわかるから見ていくといいんだな…
https://twitter.com/fgoproject/status/1069430711856164864?s=21>>879
初心者さんマシュはいいぞぅ!タゲ集中と無敵あるから単体宝具から味方を守れる!マシュと相性のいいのはカルデア魔術礼装だから使い込め!>>911
ふふ…Lv1マシュ!>>926
一般通過田舎根源接続者だ囲め!>>879
マリーはいいぞ!
スキル2による優秀な壁で、宝具は攻撃&回復と攻防一体
宝具強化すると更に弱体解除(状態異常回復)と申し訳程度だがクリティカルバフが付く
序盤は入れときゃ何とかなるし
なんなら隣にアンデルセンを置けば更にドン!だ
君もFGO 生活語ろうぜ?>>924
また特異点からの刺客か……
オルガマリーだろ>>924
それどこの異聞帯?
黒幕はダヴィンチだよいつも初心者の気持ちで不動
>>924
いやぁ、まさかあのタイミングで裏切られるなんて思ってませんでした……>>908
今日から始めたのに騎金時がいる...
貴様、垢買いだな?>>924
黒幕は世界に絶望した平行世界の主人公だよ>>926
根源行ったらだいたい帰って来ないのに…
余程未練があったのか、それともメンタルつおすぎぃぃ…なのか。>>924
真のラスボスはマシュ·シリウスライトなんだよなぁ···>>935
アルターエリちゃんがジト目でそちらを見ている(おそくなってすまない、たった。クララが)
>>924
まさかロマンの正体がローマの悪性マザーハーロットとはね・・・>>935
おかしいなぁ~ハロエリ達がいるぞぉ~()>>943
黒猫じゃねぇか>>943
それは黒猫やがな初心者……初心者とはいったい……
そしてラスボスが俺のやってたFGOと違うんだけどどうなってんの?
誰か特異点作って歴史変えた?>>941
勃て乙!>>936
ヤンデレXハアハア(*´ω`*)>>883
お前絶対許さないかんな!>>949
それこそが特異点Fの謎だな。>>943
収容違反か?>>910
(なるほどミミちゃん属性があるラフムだったのかという顔。愛とはすなわち多様性)>>924
ナポレオンが突然現れて今明かされる衝撃の真実ぅ~!って言い出した時は何が起きたか理解できなかった>>959
しかして自由なのだな>>959さんキャプテンくん達がお餅を用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>957
キャスニキや術ジルは下手をするともう………表の記事でカイニスがイケメンな表情が多くて女性って感じがしないという意見があって驚いた。最初からもう女性としてバリバリ意識してたから「マジか!」となったよ。カイニスを女性として意識するってここじゃ少数派?
>>962
はいはい、収容収容。初期の内はどんどんフレ申請しなさい。
大体のマスターは承諾してくれます。
ここにも募集スレがあるからそれ使ってもいいのよ
https://bbs.demonition.com/board/26/>>965
お前も収容だ!そこの初心者!
FGOは他のソシャゲでは当たり前な低レアは使わない使えないってことが基本的にはないから必ず低レアも一体は鍵かけて所持しておくんだ!後で後悔するぞ!
ちなみに低レアも高レアも5体までは宝具レベルが上げれるからそこも気をつけるんだ!>>964
自鯖に燃やされとるンじゃが>>964
ん?剣と術の宝具レベル見ながら(こんだけscpの収容違反が多いならアブノーマリティ脱走させてもばれへんやろ…
>>895
いいか?FGO のキャラは4つに分類される
・恒常:公式で「ストーリー召喚で排出される」とある、石ガチャならほぼどれでも出る可能性のあるキャラ、ライダーのマリーはこれ
・限定:公式で「ストーリー召喚では排出されない」とあるキャラ、エクストラクラスの大半はこれで、北斎はこれ
・スト限:公式で「~クリア後にストーリー召喚に追加」とあるキャラ、ピックアップ以外は闇鍋のストーリー召喚でしか来ないから狙うのは地獄
・星2以下:フレンド召喚という無料の召喚でのみ召喚できる。公式が認知してない超レアキャラもいる>>964
各章クリア報酬鯖じゃん(そっとアビーにファミチキを渡す)
>>977
だがこの身体はどうかな? (ミンチにされながら)オルガマリー団長は止まらねえからよ…お前も止まるんじゃねえぞ……
>>976
おめでとう初心者さん!>>982
そうだよな。まさかキリシュタリアがオルガマリーを生き返らせて異星の神となったマリスビリーを説得する為に巫女にしていたとは思わなかった。>>970
核実験で倉庫ごと消し飛ばされそう
この先、冷蔵庫が必要だ>>984
マテリアルじゃろ、ロックマークとかもないし>>983
(これ、ななチキだわ…)>>984
マテリアルじゃない?>>936
何かのコピペか知らないのだが、もうちょい内容練ってみない?ウホッ
1000なら推しの髪型を変えてみよう
1000ならお勧めの公式曲や周回ソング、キャラのイメソンなどをダイマする。
1000なら星のジークゥ
おしり
キュケオーンパーティー
カルデアで成人式をやってもらう藤丸
Fate/GrandOrder 雑談スレッド816
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています