このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ型月×特撮スレ 219回目の「抜刀斎はどこだ」https://bbs.demonition.com/board/3112/?res=977
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいリュウソウジャーは青がいないの新鮮
ついに幹部と直接対決か
>>1乙ー
漫画にもライドウォッチつくのかそういえばノエルって死亡フラグ建ってたね
あっ忘れてた
>>1乙再生した……⁉︎
ザミーゴ、氷食ってるけどストレス溜まってんのか? (ストレス溜まってる人によくある傾向)
弾が奴の体をすり抜けてしまうぞ!
液状化…バイオライダー…う、頭が…
玉が全部奴の身体をすり抜けてしまうぞ!
ドグラニオ様ちょっとやさぐれ気味っすね
ドグラニオ様めっちゃ不貞腐れてる
ノエルぅ⁉︎
ギャングラー幹部陣、常に二大戦隊相手にするから歴代でもめっちゃ強い方として扱われてるよね
ルパパトが共闘してようやく勝負になってたデストラとか化け物しかいない>>17
ドグラニオ様も頭おかしい強さ疑惑あるし……圭ちゃん腕でビーム止めるとか危ないなぁ
死ぬなよノエル……
あ…
>>6
堂安主水、役者の年齢と同じ26歳と仮定してもジオウ時空だと5歳やそこらなわけでその辺はどうするんだろ……?通常戦闘力も高いなこのマッドドクター
ノエルーッ!行くなぁーっ!
そんな形でスーパーパトレンがみたいわけじゃないぞノエル……
ノエルっ……
ノエル…
>>29
U号になる数暇すら与えてくれなさそうなゴーシュ相手だから余計キツい>>29
販促の都合を脚本が生かしすぎてる……>>29
当初予定の均等割り振りだったらどうにかなったのだろうか。。。幹部が皆強いのはマジレン思い出す
殉職とか嫌だよ…
ノエル…死なないで形見ってことはとっておきだったのかしら
>>29
素の強さが持ち味なのに肝心かなめのそれが通じない幹部級との闘いだからな…何プロテクト?
>>26
カイみたいな存在だったりね
他のタイムジャッカーたちとは出自が全く違ってそうここもいつもの場所になりつつあるなあ
次でいよいよ正体お披露目か
そうくるか……
ついに正体がバレるか
これは次回ゴーシュ退場ですね
次回、正体バレか
>>49
あの時以上に強くなるの?ドグラニオ…>>46
ドグラニオの金庫を覆ってる鎖の事だと思う
他の金金庫みたいにダイヤルファイター二つで開錠の前にもう一つ手間かけないといけないって事では
あの鎖破壊する為にパトレンと共闘かなツイッター見たらキツツキがトレンド入りしてて草
>>46
え、あれ、悟空のパワーリストとかケンシロウの服とかそういう系のやつなの……?殉職はなさそうやな
えがったえがった
ただ受け継いで超1号展開かと思ったが意地でもなさげですねぇ
あとサイレンパトカイザーにするときも圭ちゃんダイヤル側にして打ち出してたのが徹底してるというかなんというか>>57
ドグラニオ様の鎖破るのに超1号見たいね……>>58
スーパー戦隊最強バトルが2/17だから、その前には終わるかと>>58
51話東映の予告画像でノエルがサイレン纏ってるなぁ
ほんと意地でも圭ちゃんに使わせる気ないなぁ>>65
様々な世界線に必ず東映は存在してるのじゃろぅ
ただ最近は異なる未来の東映が侵攻してきてる気はするまさか東映が時空を超える技術を開発していたなんて…(すっとぼけ)
TTFCも良いけどこういう企画はアマゾンプライムに持ち込むのもアリだと思うのHF2章見てきた
前ここで言われてたけど、たしかにこれはコスモス呼んで来ようとかそんなこと言える雰囲気じゃない最高の映画だった
今のところ今年一番の出来だなジオウのスピンオフで仮面ライダーシノビが出るってさ
これはクイズやらもでるのかねいやあまさかマイナス三年ぶりにシノビ本編配信とはなあ…いい時代になったものだ…
この調子でショドウも…レッドバスター→仮面ライダークイズ
ブルーバスター→トンボアマゾン
イエローバスター→白井ユキ / ハリー・フーディーニ
これで地味に全員仮面ライダーに出てるな……>>65
違う未来のライダー→戦隊OBってはっそうは面白いと思った>>67
シエル…ナルバレクの無茶ぶり、ロアにより汚された過去
言峰…以前は奥さんの死の理由と自分の歪みについて。現在は事後処理が大変
カレン…月姫2では埋葬機関での扱いが礼装扱い
履いてない格好で欲情した男性の相手をしないといけない、あと霊媒体質
見事にストレスフルだな>>78
入るか…TFC>>82
ガンバライジング のマキシマムタイムブレーク再現は出来そうだな辛いもの食うとストレス発散出来るしな、立ち食いそば屋でつゆの色が変わるくらい七味かけたり七味おにぎりとか食べると気分が良くなる
>>85
戦隊は地味にラストの締めは通常形態っての結構多いと思う>>78
まさか三年の時を超えて仮面ライダーシノビが放送されるとは…>>78
卑怯だぞTTFC!
こんなの絶対に入会しちゃうじゃないか!クイズの2号ライダーはアンサーとかいう名前かな
>>85
ディケィドは特殊だけど再放送版がそれか
あとエグゼイドかな
Wはどうだったっけ
番組の終わりはCJだけど>>85
エグゼイドのTV最終戦は全員レベル1と2で挑んでたんじゃなかったっけ。>>85
エグゼイドも通常だったような>>91
キカイ「あ、あの…Vシネという線は…」https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6_xy71nLtKc
3月末に配信かあ
楽しみだなこれは>>95
本編だとスウォルツだけがはっきりと電王に気付かれるのを恐れているようなセリフあったしな
ツクヨミ、ウォズも警戒するセリフはあったけどスウォルツは「修正する者にきづかれたか…?」だしイマジンみたいに剪定された違う未来とか
だけどあいつ魔王側の節もあるしなぁ>>100
懐かしい
森久保さんも若かったなスウォルツの目的は「本来生まれないライダーのウォッチを別の未来から調達し時間軸を混線させ、倒せないアナザーライダーを作ること」
白ウォズは「今の時間軸でもそのライダーが生まれる可能性を生みそこからミライドウォッチを作る」
結果的に歴史改変が成立してるという意味では過去のライダーに対してやってきたことと変わりないんだよな
ただ今回はがっつり未来に干渉するので黒ウォズは対処できないという今回のジオウ、まさに仮面ライダーの本質は力ではなくその魂であるっていうのを表現した話だったけど
それ故に、一人の若者が仮面ライダーとして生まれたその瞬間に物語を奪う白ウォズの質の悪さというか陰湿さが際立ったと思う。
ソウゴも状況が一筋縄じゃ行かないっての改めて認識したし、かなり重たいよねコレ。
倒された後に蓮太郎が間違った力が無くなったことを喜んでいたのが唯一の救い。>>104
腰ィ!ロナンの再登場は素直に嬉しいです
https://theriver.jp/cmarvel-ronan-settings/>>85
フォーゼもベースステイツで締めたと扱っていいと思う
当時は卒業キックはレオとサジタリウス撃破の勢いを殺した演出だと思ったけど今見るとこれはこれで味があるというか・・・良いね!!>>113
怪人が回答間違えると紐なしバンジージャンプさせられるとか、回答すると景品ゲットして強化とか?>>118
流石に冬まであの格好は寒いだろうしなぁ…
あーでも着込んでるのもイイっすね>>117
(寒くても絶対領域は健在…ナイス太もも…!あと宝多は可愛い)>>112
もしかしたら決める必要がない答えもあるんだ!ってなって△になるかもしれん>>85
鎧武も戒斗との決着はオレンジアームズだったと思ったけどそういや金メッキいたわオウマの日は2クール目の最後くらいになるかな?
それとも玩具発売日的にキカイミライドウォッチ発売直後くらいになるのか>>124
新元号に合わせるんじゃないか、とも言われてるな
だいたいそれぐらいになるんだっけ>>127
衣装さん「い、衣装が…」ヒーローの正体バレが大好きなんだけど、ここまでダメージがきそうな正体バレじゃなくてもいいんだぞ…
今回だけでも中々苦しかったのにパトレンだけでなく全世界的に正体バレそうだし、正体バレた後どうなるのかも怖い
仮面をとったら変装した別の顔があったりしたら一安心するけど、このタイミングでそれやったら正体バレする機会失くすしなあ
でも正体バレ自体は楽しみで…ノエルもまだ改造されないみたいでよかった…
この楽しみと苦しみが同時に襲ってくる感じ!>>120
Y(es)フオームとN(o)フォームを使い分けるWヒーローか…
あれ?なんかそれ戦隊で見た気が>>112
早押しクイズモチーフのブザークイズフォームかもしれないゲイツくんが3人のミライダーの力を手に入れるらしいけど、ゲイツくんの強化フォーム(ゲイツリバイブ)はビヨンドライバーなのかな?
>>112
正解するとダメージが桁外れに跳ね上がる、ファイナルアンサーフォームだぞ>>135
少なからず国際警察に対する邪魔や盗みは犯罪行為だと思う。あとギャングラーとの戦いでの町の被害とか>>135
思いっきり銃刀法違反だしパトレンの邪魔をしてるから公務執行妨害もあるぞ>>135
あと異世界人だろうが日本で起きた犯罪なら日本の法律で裁かれるぞ>>135
ルパンレンジャーの装備は許可とか無いだろうから銃刀法違反になるだろうなぁ…
パトは国際警察から支給されて合法なんだろうけど
ノエルのも国際警察に所属してるから合法かな?
パトへの公務執行妨害、戦闘による被害、最悪テロリスト認定もあり得る
ギャングラー抜きでも色々ヤバいな…白ウォズの陰湿なところが自分自身が救世主ゲイツに従属してる存在だから、魔王が生まれる前に叩き潰そうとはしない中でソウゴを駒みたいに使ってるところなんだよな
ソウゴがアナザーシノビのところに来たのは間違いなく本人の意思なんだけど同時に本に導かれてるという>>135
治外法権が適用される場合はその国の基地がある場合だしないねぇ>>141
警察の邪魔したらダメ=公務執行妨害、てのはわかりやすいからそれを中心的にするんじゃない?>>144
大丈夫?
ラッコ鍋いる?>>147
車が軽くトラウマになってそう結局、白ウォズが漁夫の利っていったかあ…
ミライドウォッチ(シノビ、クイズ、キカイ)がオーマの日で決定的なピースになるらしいからその争奪戦もありそう
2つの時間軸はオーマジオウの存在する・しないの事らしい あの人まじ歴史の転換点>>135
そもそもノエル経由で帰って来たとはいえサイクラーって元々は警察のだし>>148
どういうこと??ww>スケベすぎ>>120
めっちゃ強い怪人がNO(脳)でさらに強くなったりしそうルパンレンジャーが追われてる理由は金庫優先過ぎて倒せたはずのギャングラーを逃がす結果を生んだり、そもそも公的組織でもない連中がルパンコレクションで戦ってることそのものじゃなかったっけ
初期の頃にそういう前提は語り終えてるからここまで掘り返すことがあんまり無かったなサイレン初登場のあたりで色々もやったり、尺大丈夫か?と思うところはあるけれどもルパパト好きなんだ
でもほんとに頑なに圭ちゃんに使わせんのは何故なのか
そこが痼りになってる感じ
いっそ初期装備でいっちまえがそうなのかね
クイズ、キカイとウォッチが揃ったらそのままオーマの日に行くのかまたなにか起こるのか楽しみやな
ゲイツ強化も気になるしスウォルツも士と同類なのかな
>>160
頭がゴースト系で体がライドプレイヤーかな?>>160
頭部がゴースト系(もしかしたらダークネクロムの丸い部分外したものか)胸部がライドプレイヤーだな>>115
自分たちの居た未来が変わる=もう帰る事も出来ない、最悪消滅する
覚悟完了してるなあ…>>120
最終フォームはTure(真実)フォームだな>>163
アラフィフだっていうのに見た目も言動も若スギィ!
さりげなくオーロラちゃん宣伝してく回あったよなよく考えたら21年後のライダーだから、主水はまだ小さな子供ぐらいか
>>170
役の設定を現実に当てはめるとか馬鹿なの…?ようやくジオウ見てきたが、ストーリーはだいたい皆が言ってるから割愛するけど、アクションも良かったよね。
ジオウの堂々とした戦いぶりも、Aシノビの身軽な戦い方も、ウォズの変則的な戦い方もかなり好み。>>170
書いた本人、うまい事言ったみたいに思ってそうなところがムカつくな>>166
アナザーフォーゼみたく、アナザーシノビはスウォルツの工夫の一体だったって訳か
つまりアナザークイズは主水ではない可能性?
普通に考えて2040年に20前後なら今生まれてるかどうかか>>170
こんなん誰にだってあてはまるじゃん……
事故死した俳優が過去に事故死する役を演じてても通る屁理屈
こじつけもいい加減にしろよなほんと>>170
何つーか、よくこんな頭悪い文章でカネもらってんな…
これでは人の事を笑えんではないか>>170
そもそも芦原涼って、根はいい子だけど不幸の連鎖がすぎて無愛想でやけっぱちになってただけだよな、
的外れ感がすごい。>>170
全体的に野性的で暴力的なのは戦闘スタイルなんだよなぁ…本当悪意ある>>170
凄まじく不愉快
マスゴ.ミ、とくに芸能系って人として最底辺の奴らがやる仕事だよな
いつも攻撃できる場所を探してるやったことは本人の責任だけど、他に悪いイメージを与えるような虚実を書いて広めるのは書いた側が悪い
>>179
ギルス役の人がやったことは普通にごみくず以外の犯罪者だからな。役と役者は違うというがそれはそれとしてギルス大嫌いになかった>>179
本人がしたことは紛れもなく犯罪だしね嘘まで混ぜるのとはまた別だけど木場役の泉さんの訃報で草加ネタする不謹慎ネタしたの奴大荒れしたことあったな。
ネタでもネタじゃなくても良くないことで出演作絡みにして無理やりふざけたこと書くのは嫌い>>188
違う左見て立ち止まるだった>>170
自分はにわかじゃないアピールで設定とか絡めて書いたのが仇になったな
いくらなんでも酷すぎる
不完全なギルスが予見してたと言うならエクシードギルスとして復活したように復帰するということになると思うんですが
ホント的外れな事書いてるな>>185
本人があの姿勢ならなおさらね。
許されることじゃないが、やったことの償いしてやり直してほしい>>193
他に俳優としての実績・話題性が無いからだよ>>193
わかりやすい肩書きだから
朝ドラ出てた人も朝ドラ俳優と言われるしそういうもん>>193
所属グループといい、その過去は大きな肩書きでもあるからね
だからといって、あの書き方はアギト製作に関わった人やアギト好きに失礼極まりない>>190
帰りに飴玉(オレンジ味とか)舐めながら夜道を歩きたくなるよな>>200
だいたいベルトを腰に当てたら出現が基本なったね、少しでもスムーズにするためなのかな>>200
バースってクルン カチじゃなかっけ?>>208
まあ反応するよね岩永さん…>>218
主水のお父さんだったりしてな>>190
劇場での飲食は館内売店で購入したもの以外はマナー違反だから、見終わった後に舐めるといいぞ。
あと真面目に情報量がパないので、目薬やアントシアニン用意しとくのもおススメ。>>215
遠くから見ればまぁ・・・サイレンストライカーを使うシーンで、トリガーマシンで尚且つパトレンが使ってたのに上向きに回したのがもにょる
配信されるシノビ本編は何やるんだろう
蓮太郎が「刃の心」を学ぶエピソードとかジオウから膨らませるやり方でも全然いけそう>>91
メガレンジャー……うっ頭が黒ウォズは善性魔王ムーヴしてもにっこりしたりするけど白ウォズはどうなんだろうなあ
>>231
こうなったら爆笑する自信があるぞ
いや、OP的にもタイムジャッカーとツクヨミはなんかしろの関係あるんだろうけど>>226
あの顔が至近距離に迫って髪捕まれてドス声で「お前を殺.しに来た」は怖いよ仁さん>>224
赤楚さんが平ジェネに関して思い出のライダーを語るときに引用リツイートで「アルファは?」とか言ったりノリが良すぎるんだよなぁ>>237
戦わなければ生き残れない>>211
(呼吸音)まで怪演してくれそうだもんね。まだソウゴは人間だけど、その内タイムジャッカーの時止め中に動いたり、白ウォズの未来改編の影響受けなくなったりしそうだな
>>237
はいはいごちゃごちゃしているのはファイナルベントで殲滅よービルドの映画見てたんだけどさ。万丈にとどめ刺されるときハザードトリガーのメーターがエボルトリガーになってるのね
仮面ライダーキカイの決め台詞ってなんだろ?
普通に鋼のボディに熱いハートかな?>>247
モモが世界の破壊者みたいで草>>108
今回の我が魔王、仮面ライダーシノビにおけるレジェンド枠みたいな感じで良かったよね>>248
一人は慣れてるけど、二人の予定から一人は割と寂しい
観終わったら語り合おうと思ってたら一人で消化する羽目になるし>>227
あーそっか、クイズでゴーバス3人芸能界で生き残ってる証明になるのか
このまま順調に芸歴伸ばしてほしいなぁ
そしてゴーバスターズ10years afterを……>>244
火薬使って斬る殺陣好き>>256
寿司とラーメンとケーキは美味いからって混ぜても美味いわけじゃない定期。
それぞれにそれぞれの良さがあると主張します>>263
シャザムも面白そうで今年は洋画が凄い>>269
ゴーカイはジュウオウ客演回が10years afterみたいな物だと思ってる>>260
ウォズ「ちょっとばかり普通じゃない未来人、ウォズ」
……ちょっと?
それはそうとゴーバスタ-ズ好きだから鈴木さんが見れて嬉しい
ヒロムは思った事何でも言ってしまうキャラだったけど
主水はどんなキャラなんだろう?>>265
我が魔王と行動を共にする以上、順応性とツッコミセンスがないと、ぶん回されて疲れ果てるだけだから。(鎧武回を見ながら)>>272
トイレまで同行したの草だった
ゲイツ「やはり、トイレか。同行しよう」
ソウゴ「明光院…」>>272
スニーキングミッションにあんな目立つもの持ってきてはいけません。>>271
ニンニンジャーとドラゴンボール超で立て続けに倒された中尾さんこれ絶対クイズもキカイもやってくれるでしょ(確信
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6_xy71nLtKc>>280
キカイの変身音からストーリーはかなり気になってる>>208
さらに明るい話題。アマゾンズ、奇跡の新年会>>272
受験勉強してた時の彼はギャグマンガでよくある熱血系真面目天然ボケのそれだったな、なんてこった。
近くのレンタルショップ、X置いてないじゃないか……アマゾンプライムも見られないと言うのに……。HF2章見てきたぜー
包丁のシーン、魔戒騎士なら葛藤を超えて突き刺すんだろうなぁ?(JINGAを見ながら
さあどうした?お前は正義の味方になるんじゃなかったのか?正義の味方の使命を果たせ!シノビは装動とか出るかな
個人的にはアーツで出てほしいけど無理そうだよなあ。アンケートの商品化希望のところにちゃんと書こう>>280
公式サイトで『スピンオフ2作』って書かれてるんだよね……
2作目がクイズ、キカイどちらかの単独作品だと不公平になるし、冬映画風なクロスオーバー作品だったりして
……大穴で2人どちらも関係ない話って線もあり得るかな>>261
関係ないけど最近のタイムショックってトルネードスピンやらなくなったよね?
危険だと判断されたんだろうか。……今頃?>>289
学校でのソウゴとの会話が好き
「もしかして、付き合ってるのかも!」
「つつつ付き合ってる!?誰が!?誰ど!?」
「認めん……俺は認めん(ファイズフォンX出す)」ヒロム「ゴーバスターズの使命の後何するか考えてなかったんでとりあえず仮面ライダーになってみた」
>>294
主人公がヒロムなせいで「やっぱり靖子じゃん!」って言われてて草>>294
〇×クイズモチーフだからZERO終盤のケリィみたいな選択してそうFateファンとしてどうかと思うけど、2章は千翼を思い出しながら見てた
なんで千翼は桜になれなかったんだろうな、魔法の小箱が無かったからなんだろうな>>294
きっと怪人が普通の人間が変身するタイプで毎回倒すべきか倒さないべきかクエスチョンが発生するんだよ>>295
ヒロム(27)「あれから七年……エンターめ、アナザークイズとしてまた復活するとは」>>296
でしゃばるなよ裕太
あれは姉妹とその想い人が決着付けないとならないからよライダーアーマーは割りとガッツリシルエット変わるけどフューチャーリングはそこまでシルエット自体は変わらないのよな
>>296
「は?」>>305
今回の話で2022年に降りられないのは二つの歴史が干渉しあってるからと言ってたし
クイズの物語があるゲイツリバイブの世界線と、クイズの物語が無いオーマジオウの世界線それぞれで
クイズとアナザークイズがいるんじゃないかな>>306
演じた人の感想一々気にしてたらどーにもならないぞ
それ言ったらオメー植田さんなんかどうな(このコメントはガンドされました)>>299
僕もだわ。桜も千翼も好きで災厄を背負った訳でないのに周りが彼らを追い詰め殺.そうとしてくるからね。
あと外見に対する精神の幼さというか歪さというか・・・まあヤバさ桜の方が上だけどな。
あと聖杯の泥と溶源性細胞がベストマッチ!したらヤバいよねこれがアナザークイズの変身者か…
キカイの変身音声豪快らしいしマベちゃんこねえかなあ...まあスターニンジャとシノビはともかくクイズとゴーバスの時点で関連性ないしあまり期待はしないが
>>312
……おっぱい?>>305
どの「未来」から来ても分岐前のソウゴの2019年に着くけど、逆方向の2019年から逢魔の日を超えての未来(逆方向)は、過去からの歴史干渉が届かないとか?
だから、「未来から来た2019年のクイズ」は、「2019年に生まれたアナザークイズ」のストーリーに上書きされない的な?
……でも細かく考えると粗がありそうで、今回のシノビと矛盾しそう。2つの歴史軸を行き来できてるスウォルツがやっぱおかしすぎるんだよな
2040年
↓○
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逢魔の日(不確定で歴史干渉が通らない壁)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↓○ ↑X
2019年(未来が分岐する前だから、どの未来から来ても「この世界」に着く)実際何のライダーの頭部をベースにするんだキカイ、レンチデカくてわかりづらい
>>311
いきなりそういう言いがかりするのやめようなクイズはウォズの形態の先出しでヒントこそあったが、キカイは本当謎だから困る
ルパパト見て思うこと
去年鮭のごり押ししてたとは思えない今回のルパパトの初美花ちゃん、初期からは考えられないぐらい咲也さんのこと信頼してたけど、トゲーノやクリスマスの時の子供のために真剣に戦う姿に惹かれていったのかな
とするとあのシャケだいぶ貢献してるな>>310
千翼「OK!」さっきまで命だったものを辺り一面に転がしながら香村さんって、ファントムやデスガリアンもそうだけどめっちゃヤベー敵組織えげつなく描くよね。
>>156
確かにスウォルツ本人は時空転移システムというか、自分のタイムマジーンを使っていないけど、荒廃した2068年の未来を私欲の為とはいえ改変しようとしている以上、スウォルツがオーマジオウが誕生して文明破壊並びに市井の人々に対する圧政を敷いた未来において誕生した人物なのは間違いないのに、同一の未来から来訪したはずのオーラとウールが全く認知・認識していない方法で自分が属する未来における時空転移システムで訪れる事ができないはずの白ウォズが存在する『オーマジオウが打ち倒された未来』への干渉手段を有しているって、どう考えてもおかしいというか、時間移動のルールすら準拠していない不自然さを個人的に感じているんだけど。メンインブラック新作はパラレルワールドかな?
https://theriver.jp/mib-origin/>>318
時間移動モノは大変って靖子にゃんがいうくらいだし、制作陣がどういう方向に持ってくかが楽しみだね。>>332
CCO様「斎藤さんじゃーん(歓喜)」
知らない相手ばかりと戦ってやっと知り合いと出会った時の反応で笑った>>333
アナザーシノビ解除後ニコリと我が魔王に笑うのいいよね
未来はわからないけど確実に先輩ライダーと後輩ライダーの絆は作られたシーンだし>>322
でも毎週のノルマのように発生したレッド曇らせイベントを考えると、最終決戦間近ならどシリアスになるよねって思う。>>332
実際のところ左之助って特に因縁もないしね>>318
あるいは、以前このスレにあった「逢魔の日でゲイツが勝利したことでジオウの技術が世界に流出した」って考察がキーなのかも。
シノビとクイズのベルトのデザインはジクウドライバーがベースになっている。つまり、変身システムの根幹がジオウたちと同じだから「仮面ライダーゲイツ・リバイブ」に登場するライダーという括りになっているのかも。
だからアナザー未来ライダーは主人公ライダーのアナザーではなく、サブライダーのアナザーなんじゃないかな。ソウゴが未来の後輩にレジェンドやってたの好き
揺れ動く時間軸って中でソウゴが未来のライダーの存在を確定させて、少しずつゲイツの未来にずれていこうとしてる気がする。
先輩と我が家(船)で楽しく遊んでたら
テンション高い不審者がいきなり侵入してきて殴りかかってきたから困惑しながら倒したら二人目の不審者が侵入してきてすごい困惑して倒したらようやく知り合いが来てくれて助かった図だからな>>342
クイズ「大先輩、キツイクイズを出すなぁ…正解はマルだよ」>>343
剣崎(やっぱり時間の破壊者はアカンな……)小林靖子さんってもうニチアサの脚本書かないのかなぁ。
なんか最近はほぼ香村さんに後を譲った感じがあるし、違う道に行くのかな…
あのピリッとした子供向けらしからぬ理詰めのシナリオが好きなのだが。
戦隊やライダーとはちょっと違うけど実写ドラマ版のセーラームーンもとても良かった。>>323
縁結びのシャケか…
披露宴の料理は透真にシャケざんまいしてもらわないとな>>349
レッドバスターはギャングラーとつながっていた…⁈アナザー電王がいるのに電王が消滅しないのは特異点である良太郎の存在とあの空間がキングライナーのターミナルという特殊な空間だったからでいいんだよね
ところで昭和アナザーライダー、アナザーブラックが誕生したらRXが3人出てきて終盤辺りでBLACKが現れたのじゃが>>331
俺は京都へ行く!誰がなんて言おうとな
某mugenの都道府県トーナメントでは大活躍デシタネ>>357
良太郎がいる限り消えないらしい
ティードが特異点封印した着眼点は間違えてなかった形>>356
経験値を体力と耐久に全振りした結果がコエーイ
京都大火編じゃ抜刀斎botにボコられたのにしれっと京都戦に参加するの草抜刀斎bot
幕末タンク
幕末レイド
なんだお前は
原作より強いcco
伝説の最後だけでネタに溢れすぎなんじゃが……ツイッターのキュケオーンなりきりbotが仮面ライダーの話題多めでここのここの住民かと思うときがある。まあぁFGOと特撮好きな人なんてごまんといるし
>>364
まだあったのか……
とりあえず幕末付けたら面白いから困る>>362
序盤以降出番が無くなった顔開いた状態>>354
アニメ銀の匙の一話のモザイクシーン見せたらどうなるか>>255
劇場版マジンガーZといいプリキュアオールスターといい
2018年はアニメ部門含めて東映にパワーがあるな…>>369
映画じゃ一人だけ顔面ミンチになってたな左之……エグゼイド久し振りに見返しててPKO初登場のとこでリプロで何したかやっとわかった
一回永夢から切り離されることで遺伝子自分のものにしてたのね
で永夢はムテキになるには再感染させる必要があったと
今頃理解できた
当時寝ぼけながら見てたからか今日は金曜日じゃないけど13日だ
最近になってジェイソンがチェンソーを使った事はないって知った
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T8QOWWjz5NY>>376
同時発売したカードだと青色のジョーカーのラウズカードだった>>382
マツコめっちゃはしゃいでたな
答え方が園児やもん>>384
黒ウォズ「本に書かれてないはずのゲイツ君が目立ってきたので破壊者を呼んだら別の未来からゲイツ君推しの私が来た……」>>378
確か、原因は幼少期に鶏小屋で股間を啄まれたからだったっか>>389
オリジナルの場合に限り、とはなるけ
靖子にゃんは桜との離別と葬る覚悟を士郎が決める形にしそう
それまで散々桜との日々や情を視聴者に見せてコトをしめして「どちらを選ぶ?」な
て原作もそうだわよくよく考えるとジオウのオチってどうなるんだろうね?
カッシーンや超巨大ロボ派遣のパラドックスといいオーマジオウを倒しただけじゃ終わりそうにないし、かといってメタになるけどソウゴが正しい王になっても後続のライダーに影響が出るし…
逢魔の日そのものを無くす方向になるのかなー>>389
靖子ニャンの場合は慎二が蓮やアンクの如くツンデレバディになりそう>>256
HFと平ジェネの融合、つまりこういうことか
あらすじ
衛宮士郎と藤丸立香の世界に、異変が生じていた。まるで別人と入れ替わるように、仲間たちが次々と記憶を失っていくのだ。さらに、二人の前に現れたスーパータイムクリプター・ティード。彼はクーフーリンオルタとエミヤオルタという強力な手先を差し向け、一人の少年・シンゴを追っていた。
シンゴを守る戦いの中で、ソウゴはfate好きの青年アタルに出会う。一方ティードに単身戦いを挑んだ立香は、洗脳され操られてしまい…。
強大な敵を前にシンゴを救おうともがく士郎たちだったが、そんな中アタルがある告白をする。
サーヴァントは、現実の存在じゃない。
彼は謎の人物とひそかに契約を結んでいた。その言葉の真意とは一体…?
なぜ、いつから、サーヴァントは虚構(フィクション)の存在となってしまったのか? 謎が深まって行く中、士郎と立香が追うティードの姿は、初代fate誕生の地、衛宮邸の土蔵にあった――>>398
>いつから、サーヴァントは虚構(フィクション)の存在となってしまったのか?
サーヴァントに関しては作中世界でもある意味元からっちゃ元からなのではなかろうか…>>399
藤丸(うわぁ…)
士郎「六花、セイバーには秘密だ」
fgo時代だと士郎は30代か
子どもいそう>>402
破壊者が通りすがった以上原作ブレイクの新章始まるから自業自得なのかウォズ>>396
もう1年かぁ。パロとはいえ、まだ面白いってのがすごいよなぁ>>407
アニメだからセーフ!
アニメだからセーフ!ジオウ世界って歴代ライダーが串に刺されたおでん状態で繋がってる世界と仮定して、ディケイド的にはいくつもの世界がおでんの具として浮いている鍋の中で串刺しおでんになっているジオウ世界にたまたま通りすがったって形なのかな
士によってジオウの歴史が変わりつつあるけど、ウォズがその士を送り込んだきっかけは紘汰さんによる介入という…。
何気に一番影響を与えている紘汰さんだよね…現在に至るまでの状況を生み出した。ガガガ来週なんだよね
見逃さないようにしなきゃ>>384
そういえばディケイドもまた別で目的があるみたいだしね。
何が目的なのやら?つまりガイさんは先輩たちを勝手にカップリングして自分はその間に挟まって3pしてるってことか
そう言えば2003年には日曜朝から人妻に触手プレイかました邪神もいましたね
後から『産ませた』んじゃなくて『お腹の中にすでにいた子供ごと洗脳した』んだと判明はしたけど、それにしても凄い絵面>>392
ちょうど元号が変わるから、ジオウで平成シリーズとその後のシリーズは別世界扱いでいいんじゃね?基本的にシリーズ毎に別世界でしょ
全部同一の世界とか日本が滅ぶか、対応力と工事技術がチート化するわ基本同一世界扱いなM78ウルトラマンとスーパー戦隊のタフさが凄い事に
どっちも細かい矛盾とかはぶん投げて「そういうもんなんですよ」って緩い繋げ方だけど>>428
幻のイリヤルートまだ〜?>>417
1,コウタ神が未来ソウゴにアドバイス→未来ソウゴが奔走→ゲイツ覚醒→逢魔降臨暦にゲイツの名前が載る
2,ゲイツの名が出たことで、黒ウォズが歴史修正のためにタイムジャッカーと手を組みディケイドを呼ぶ→ディケイドがオーマジオウとソウゴを引き合わせる→ソウゴがゲイツにベルトを破壊させる→スウォルツがベルトを失ったソウゴを襲う指示を出したことにより、ソウゴが決意を固めて未来のオーマジオウも再誕
3,ゲイツリバイブによる、未来ライダーの存在する白ウォズの未来が現れる
1で少しだけ未来が変わって、2で決定的に白ウォズルートの可能性が出るくらいに変わったみたいだけど、でも2の結果であるベルトを壊してから再度魔王を目指すルート自体、オーマジオウにとっては規定路線っぽい感じもするし謎
オーマジオウもディケイドに出会って同じルートを巡ったわけでもないだろうし、それとは別の「一度ベルトを捨ててもやっぱり捨てられなかった」経験があっただけなのか
あとは、そのままなら魔王を目指さなかったソウゴをあえて襲って魔王ルートに戻したスウォルツの行動が偶然なのかとか>>432
555も「繋がってる世界もある」であって別にTVの正史が常に接続されてるわけではないとは思うんだけど
それはそれとしてもう何度かIFを済ませた分使いやすそうだとは感じる>>421
ビルド世界はハザードレベルが命だからしょうがないネ(アホみたいな速さで上げてく筋肉バカを見ながら)仮面ライダーも一部の監督や脚本家が繋げようと細々と頑張ってはいるな
沢芽の近くに風都タワー置いた柴崎監督、平ジェネやった時に平成2期は繋がってると発言した坂本監督
結局は1期で建てた作品毎にパラレルワールドって設定が結局都合よくてそこ前提で考える人ばかりになったが>>437
余談だけどスペスク世界はゴーカイ経由後順当にニンニンまでだけどゴーカイ世界との差異はデカレンジャーの10years afterが起きたか起きてないか(デカレッドのさいねいさん、梅子の菊池さん談)W~エグゼイドは緩い繋がりというか正史で無くても似たようなこと自体はあった的な繋がりではあるから
MOVIE大戦では繋がってる前提って話ではある
フォーゼ本編でセイヤ―言ったりうっすら匂わせたりはするが>>438
パラレルワールドになるけどフォーゼの設定にある全ライダーは一つながり、を踏襲した作品がそんな感じだよね(平ジェネFINALのパンフには歴代ライダーの存在とショッカーの存在が明記)
一つながりを意識していた作品でもゴースト、ドライブでも差異はあるし>>440
公式で4号と555はあくまで結末の一つ、ていう扱いで明確に「仮面ライダー555」の続編又は完結編にはしてないね>>437
一般人のタフさならヒーローだろうがヴィランだろうがレンガを投げるマーベル市民と民間人が戦闘機を持つリュウケンドーは欠かせない白倉いわくジオウ世界は基本的にはタイムジャッカーのアナザー造りを続けた結果「2018年」に他のライダーが存在してない世界なわけだが
アンクやらパラド辺りの存在そのものが作品要素に関係してる奴以外は力失っていても存在はしてるわけで人材的な意味でヤバいことになってそうな
神みたいに才能覚醒させれなかったパターンもあるだろうけど
ちなみに宇宙船いわくタケル殿はゴーストの歴史無くなった上でゴースト状態体験したらしい
まぁオカルト的な意味での幽体離脱に近いのかな?>>447
ディケィドは通りすがったいつものディケイド
これも宇宙船やフィギュア王に明記されてる>>447
ジオウ世界はタイムジャッカーがアナザーライダー造ると別の仮面ライダーが発生する形で
白倉のTwitterでの発言的にタイムジャッカーの介入前提の世界で介入が無かったIFは存在しない
少なくとも2018年のジオウ誕生までに電王とディケイド以外の誕生と消滅が繰り返されてるはず
同じく白倉のTwitterと宇宙船とかの記述的に士は何時もの通りすがりパターン
劇場版の戦兎たち(新世界)も普通に変身出来てたしジオウ世界の法則はジオウ世界の存在のみ対象なんじゃね?
あとこの言い方的に「時間」の外ならアナザーとオリジナルは共存出来そう>>413
経験者が言うと言葉の重さが違うね!>>454
いろいろかな……>>454
メインヒロイン強姦したりワケアリのオルフェノク惨殺したりかな?>>460
少なくともトゥルーエンドは描かれないと思う>>458
ディケイド像って初変身像に無かったっけ?>>456
エックスメン本家メンバーのカメオ出演は草>>467
流石に親が悪い>>441
MOVIE大戦も、フルスロットルみたいに両作品の正史に含まれるものもあれば、ジェネシスみたいに少なくとも片方の作品ではパラレル扱い(ドライブ正史はジェネシスより後の小説版においてもチェイス、ベルトさんとの再開は起きてない)のもある>>434 ディケイドウォッチが違うんじゃない?
オーマジオウが持ってるのは、今回キャンペーンの激情態みたいな通常規格のウォッチだったとかかもしれない>>457
真面目な話、草加はどの世界でも自分に因果を集めすぎなんだよな
一方向にのめり込むと言うより全方向にアクションかけて、関係各所からのリアクションがいっぺんに返ってきて、因果応報が一気に爆発してしまう感じ最近ニコちゃん役の黒崎レイナさんがCMで出てきて驚く
西川さんとドライヤーのCMとかUSJのコナン謎解きとかまた絶妙にアニメ特撮との親和性高いところで腹筋に悪い>>471
ど、ドラえもんみたいなもんだと思えば…https://twitter.com/Rogue_phase1/status/1084251872431489024?s=06
ジクウドライバーで本当にこんなことする人いたとは…>>469
シンゴが狙われるわけだ>>481
ところどころ固まるお父さんが面白かった>>484
スマホで2ルートは課金したら出来るしね
家族会議不可避そうでどうなるか気になる親子でした>>491
白ウォズ「やあ我が魔王」
ソウゴ「白い方のウォズなにやってるの?」
白ウォズ「なぜバレた!?」
ソウゴ「だっていつものウォズとはなんか違う気がする」
黒ウォズ「流石はン我が魔王、お前ごときではン我が魔王と私の絆を切り裂くことはできんぞ」ふと思ったんだけどさ、もしかしてエボルトだけがブラッド族の中で何かを創り出せる存在だったりするのかね?
ところで今日は成人の日だけどもヘイセイバーもってヘイ!セイ!する成人の人っている?
いないよね・・ね?>>493
今回の話でも白ウォズに利用されるってわかった上でアナザーシノビの所に行ったしな、個人的にはソウゴが連太郎を改心させるところまで予想して仮面ライダーシノビになれる可能性が出た瞬間にシノビウォッチを作って仮面ライダーシノビの歴史を消した(ウォッチの継承による)白ウォズの悪辣さに感心した、ソウゴのことをある意味で信頼してなければできなかったし他の人も言ってるがオーズから4編毛利脚本で久々に下山脚本が来たジオウシノビ編、ライターによる解釈の違いがギャップを生んでて結果面白さに変わってるところがあったと思う
毛利脚本の我が魔王が異常な状況に異常な信念でぶつかっていくのに対して、下山脚本の我が魔王は一見巻き込まれながらも周りのものを即座に消化して全部飲み込むようにして解決していく感じ>>499
許してくれ我が王…ほんの出来心だったんだ…>>502
大きくなった胸に>>502
あれは元からの我が王のポテンシャルであって槍は無関係定期>>498
(我が王のオッパイ好き♡)三次元なのに凄かったニコちゃん(ボソッ
>>471
もしかしたら2040年にはリバイヴを救世主と崇め、世界を管理するための集団ができているのかも知れない(メガテン脳)>>513
変身回数少なかったけど腕前だけならメインライダーたちにも引けを取ってなかったと思う
でもエグゼイドが医者ライダーの物語である以上ニコの変身が必要な状況そのものが本来あってはならないことなんだよねえ……
本編後とかなまじクロノスに変身可能な進行度だから変身しようとしたらウィルスで消滅しちゃう>>515
好き♡>>510
男性陣では何気にプッシュされてるよね
個人的には大ブレイクというよりは、ドラマとかで稀にあるいつも見るけどゴリ押しされてない人って感じで売れると思ってた。>>518
あっ、全員集合の時によく猫背だったり、脚広げてたりする人だ…>>521
どっかのスレで
A「天野さんのあのキャラは流石にビジネス向けの顔でしょ。」
B「そうじゃなきゃ、困るわ!?」
C「天野さんが、キャラを作るなんて器用なマネ出来るわけないだルゥオッ!!」
ってあったのには笑った。
さんまさんにすら「凄く良い奴ってのは分かるけど、友達になりとうない」って言われるレベルだけはある…。HF2章観賞後少し時間置いて2度目の平ジェネ観賞終了。どちらも違う方向で熱量の凄い作品だったから没頭した反動で凄く疲れたぜ……。でも平ジェネは2度目だったから新しく気づけた点があったよ
ティード君、時間差オールライダーキック受けてる途中で「痛いッ!」って言ってたんだね……(単なる空耳かもしれないけど)>>507
スズケン「そんな答えは聞いてない!!」>>524
エクスラッガーの本質は「想いを形にする力」だから相手によると思う
ザイゴーグに一方的にやられたのは想いの通じない相手だったからみたいだし>>524
自殺願望のある不死身キャラは浄化できるけど、なんの原因もなく、心もない不死身には効かない。アクアマン十億ドル突破でDC屈指の売り上げになりそう
お題
「仮面ライダーの戦闘シーンが『ufoやボンズ、ぴえろ、サンライズ、東映の神作画のアニメ』や『MCU予算のアクション映画レベル』で作られた時に見たいシチュエーション、またはリミッターが外れてバサクレスvsセイバーオルタ並みの描写になりそうな仮面ライダーシリーズのキャラと言えば?」
個人的には
・いつもの採石場ではなくニューヨークや東京のビル群のど真ん中で縦横無尽にドラゴンボール戦闘してるのが見たい
・エボルト怪人態vsゲンムゴッドマキシム&ハイパームテキ>>530
近いけど
ハイパームテキ+マイティノベルとクローズビルドvs帰って来たゴライダーゲンム&エボル(白いやつのさらに強いver)>>533
戦兔も精神年齢で言えば未成年みたいなもんやぞ(生後数カ月)鈴村さん純粋だからこそ真綾さんの存在は本当に大きな支えになってると感じるな
>>537
所謂ガウガウ系の暴走じゃなくて目に映るものを精密にころしにくるタイプだから隙がないし対処の使用が無いんだよなぁ・・・毎年星人の日のウルトライベント楽しそうだな
>>542
この兄弟が言うと説得力があるようなおまいう案件のような
ラグナロクの助けてのやり取り好き>>544
リヨアニメでも鈴村さんを解放しろ言われて草バトルロイヤルの作風だから仲直りできた感もあるな
やーい引っかかってやんのwwww
↓
いやあ裏切るのわかってたよ弟よ
お前成長しなきゃダメやぞ(装置くっつける
↓
ビリビリして動けねえ
とかやるとかソー一作目で誰が思ったか>>547
もう何度も騙され経験あるから幻覚態勢付いてて草
3はロキとソーが仲のいい兄弟に戻った感動作でもあったよ>>537
目と目があう、数秒後に猛ダッシュで迫ってくるとかホラゲー演出だから(震え声
中の戦兎もバーサークで誰を襲っているのか気づいてなかったし>>548
聖杯戦争の参加者やスタッフ(?)が
こちとら安月給で苦労してるんじゃい!
とかあたら庶民派な話をしだしたり、
ピザだのシャケだの芋羊羹だのが視聴者に深刻な認識災害/ミーム汚染を齎すか、
作中まさかの切り札になったりするFate?>>554
だって作中では戦闘員達を出したのと20連ライダーキック食らってた印象しか無いからなぁ…>>562
ゴッさんもやらせよう>>543
サノスが全部ぶち壊したの草枯れる
ロキ生き返れ……生き返れ……>>560
普通のイマジンならフィギュアとか着ぐるみで済ませる所をご本人連れてきて変身能力まで付加させた状態で呼びつけて(しかもかなりの数を維持し続ける)最初から最後までシンゴ・アタル兄弟のために動いていたぐう聖イマジン>>559
2次元と3次元の両方で姉にタマを握られてやがる!?
まー、18禁のパソコンゲームでのこういうシチュエーションは大好物なんですけどねー。>>548
え!?腐った芋羊羹を食わされて腹を壊して敗北する異星の神だって!?>>570
ぐだ「藤丸、カドックパイセンの物真似行きまーす!」(流れ出す軽快なBGM)>>566
マツコ「次は大漁旗がいいわよ。」
天野「カッコいいっすかね!?」
雛形「うちの旦那に変なこと吹き込むのやめてくださいw」
↓
後日 マジでプレゼントされた
みたいな流れだったはず>>581
公開当初…撮影期間中に天野さんの熱心な説得によって次回作で剣ライダーが勢揃いするとは僕たちは予想だにしなかった。もしも召喚したのがアーチャーじゃなくて万丈だったら
凛「間違いなく最強のカードを引き当てたわ!」
万丈「どこだよここ!俺は戦兎とあったけえとこに行こうとしてたはずだぞ!」
凛「またやっちゃった…!まあ仕方ない。それで!あんた誰?」
万丈「お前こそなんだよ」
凛「・・・あなた私のサーヴァントで間違いないわよね」
万丈「鯖じゃねえよ!」
凛「見れば分かるわよ!サーヴァント!」
万丈「俺は万丈龍我だ。」
凛「何いきなり真名言ってんのよ。ねぇ、試しに聞くけどあなたクラスは」
万丈「高校時代のか?」
凛「バーサーカー、略して馬鹿を引いたのね。私・・」
万丈「筋肉をつけろよ」
凛「今日という日を私は後悔するわね・・」>>576
この手の定番なバニラクリームは美味しいけど飽きるのが難点
Vチョコ再販して>>577
だって天野さんだし...>>576
ウエハースなんだからもっと攻めていいぞ(神羅万象並感)>>576
あれ?グリッドマンハドコ・・>>584
暴走フォームのくせに飛行能力のあるフォームに的確にチェンジしてくるのは参るね
でも行動パターン自体は単調だからローグ戦で暴走ハザードやっても幻さんにカウンター決められたんだろうなあ>>580
金田一少年のおっちゃん役結構好き>>583
龍我「凛、士郎、ありがとな!桜のこと頑張れよ!」
ボルケニックフィニッシユ!(黒い影の魔力光を受け止めながら)ビルド、ジオウから10年ぶりにライダー熱が再熱して平成Foreverで完全に弾けたオレ氏・・・・・ちくしょうこんな事ならこれまで観続けていればよかった! 実際それまでの日曜朝は暇で仕方なったんだ! 観ていればちくしょう(泣)
>>579
凛「ついに桜とライダーごっこする日が……っ!」(ゲネシスドライバー持ち出しつつ
士郎「ジャンルガチガイマス」ハァイ>>595、TTFCはいいぞお
>>575
どこで聞いたか忘れたけど
自分のイベントに弟がサプライズ登場して客の歓声をかっさらわれ(※男性ばかり)
「私のファン取らないで!」って言ったとかいう話はめっちゃ笑った>>598
万丈「ち…ドジっちまった…戦兎にドヤされるな…士郎、好きな女の子がいるなら絶対に守れよな?出来なかった俺の分も(士郎の腰に変身道具一式巻き付ける)
目が覚めたら…戦兎に話すとするかぁ…」シュ-ン…>>601
ライダーつか、ぶっちゃけフォーリナージャマイカ( ゚д゚)>>554
役者さんの演技パワーがないとネタキャラに見えるから>>608
神と聞いただけでヴェハハハ笑いが自動再生されるよりはマシじゃないですかねぇ>>606
実際に兄貴とは仲良くやると思うし二人してなんか馬鹿やってるイメージがわく>>605
その聖杯戦争にグロンギとの戦いを終えて旅をして冬木市でバイクが故障して士郎の家に泊めてもらった五代さんを追加しよう>>605
でも万丈はとどめ刺した後に優しく抱き締めて「千翼、俺お前の分も一生懸命生きるからよ。会えなくても俺達ずっと友達だからな」
って言ってくれると嬉しいし、戦う前に何らかの絡みは欲しい>>602
聖杯の中身 パンドラボックスのエネルギーと溶原性細胞がエボリューションしたもの>>614
そしてなんの皮肉か仮面ライダーグリスに変身する士郎の姿が!>>601
純粋な善意でコーヒーを振舞うも、あまりの不味さに間桐家の皆さんが虫の息になり困惑するエボルトを想像してしまったビルド放送中
戦兎「ついて来れるか?」
万丈「ついて来れるか、じゃねぇ。てめえの方こそ、ついてきやがれーーー!」
って場面をイメージしたことはある
そこまで行くともう「仮面ライダービルド」じゃなくなりそうだけど>>621
ヒント
幻さん「ベルトに食らいつけ!」>>627
字面だとベルトをとってズボン脱がそうとしてるみたいでずるい>>621
まじめにエクスカリバーのリミッター解除案件に引っかかるから我らがセイバーの火力でも可能性はある>>624
外道台詞を期待するぜ>>630
ぶっちゃけそのレベルの連中なら有利の押し付け合いになるだけだから状況次第としか言えない。ゲーティアとBBの売りは全能なことなので何でもありだから作者が勝たせたい方が勝つとしか言えん>>633
こち亀じゃねえか(これは見る抗うつ剤)>>638
何がやりたかったのか
G1シリーズたまに感動話やシリアスあるけど大概がカオスと呼ばれるだけある>>637
それが出来てない作品て白けてくるし、大抵愛がない=踏み台にしたいだけだから
「もういい。君は黙れ」になる作品が割と2次創作には多いよね
デモンベインの鋼屋さんはそれを組み込むのが上手くて本人もそういった考察が大好きな人
ちなみにぶっちーは自身が明言してるけど贔屓して踏み台にしかねないからクロスオーバーは見るのはともかく書きたくないとのこと>>631
こんな感じか
SNバージョン
「まだわかってないようだな。 いいか?消滅したサーヴァントも冬木市民も、お前も聖杯のかけらを注入した時点でもう人間じゃないんだよ。 だからお前は兵器を壊したにすぎない。 それに、聖杯戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。 それとも、本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか? だとしたら、能天気にもほどがある」
fgoバージョン
「まだわかってないようだな。カルデアのマスターさんよ…… いいか?消滅した異聞帯の人々もクリプター達もお前らカルデアも、この状況を作られた時点でもう傍観者でも被害者じゃないんだよ。だからお前は兵器を壊したにすぎない。 それに、異聞帯戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。 それとも、本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか? だとしたら、能天気にもほどがある」>>634
レバー回した後の「変身!」でのファイティングポーズ>>621
連レスやけど、たとえばエボルトを「天から来た存在(≒フォリナー)」に見立てて、「天から降りてきた存在を討った」逸話を持つサーヴァントや魔術礼装での逸話再現で倒すとかやな>>646
実際にエボルトは万丈の身体を欲していて戦兎に憑依する気はなかったのでエボルトの計画としては本当に戦兎という協力者やカシラ、幻さん、鷲尾兄弟とかの当て馬を利用して万丈のハザードレベルを上げられれば良かったのかも>>634
カードをシャキーン>>634
エメリウムスラッガーの時のなんかやたら気合の入った「ゼロさん!」(画像は見つからなかった)>>634
アマゾンズseason2ラストの千翼の「スゥ・・・アマゾン!!」は結構好き
演出ならジーニアスの未来の科学教室的な奴が好き>>652
あれ仮面を被る意匠らしい>>652
V3のポーズをアレンジしてああなったとか聞いたことあるけど何がどうなったらあんな厨二ポーズに…>>652
年取った今は多分かっこよくなってるから・・・>>634
転身ポリマー>>653
戦兎自身、ちょっとつつけばすぐにボロボロになって凹むぐらいのメンタルのまま結構終盤までいってた上に単独だとさほど脅威と認識されてなかったとこあるしね
誤算とすれば、エボルトが毎回同じネタで短期的に折りにかかりすぎて耐性つけすぎちゃった事だわ
それでも終盤でようやくガチ覚醒っていう遅さだったが>>639
「ハザードレベル2.4。
2.5。
2.6。
どんどん上がってるぞぉ」
たしか葛城のUSBメモリの奪い合いの時のだけど開戦数秒でハザードレベルが2.4から2.7に上がってんだよな。
冷静に考えたらこの辺りで万丈の異常さに気づくべきだった>>667
冷たい口内炎ですな>>670
もし生きてたとしたら命賭けてまで攻撃したスルト君かわいそ
まあ彼からすればアスガルドを破壊した時点で悔いなしなんだけど>>671
もしかしてオラオラですかー!!やりそうな仮面ライダーであるぞクイズギルガメッシュと翔一くんの絡みはちょっと見てみたい。神を裏切り人に未来を与えたものと、神に反逆して人の未来を守った者だし相性良さそうだと思う
>>674
型月・特撮のクロスオーバーなネタの話題がちょくちょくあるけど、
ある程度設定を知ってるせいで「どう答えたらいいんだよ…(自問自答)」で沈黙する自分がいる>>676
設定改変して変身する奴の多いこと
そして必ずエタる特撮の二次創作なら幹部ロイミュード達がひたすら飯食ってるSS好き
矢鱈滅多ら格好つけてるタイトルがエタる確率ほぼ100%
どうせ会わせるところだけ考えて全体話組み立ててないもんだから、そこだけ書いちゃうともうアイディアもやる気も尽きてるんだろうけど(穏当な表現)>>634
マジレンジャー。変身バンクも含めて好き。
掛け声から変身終了までの流れが凄く好きなんだよな。
あとはゴーゴーファイブも。あのジャケットばさって羽織るみたいな演出大好き。
変身ポーズというか変身演出の話になってしまった…非クロス系だとエックスのSSが普通に本編のどこかで起こってそうな話で出来が良かった
怪獣のチョイスも絶妙だったし二次創作?なら自分は平ジェネフォーエバーの世界が特異点化したというFGOとのクロス物なら考えたことあるよ。具体的には聖杯の力でさらに強大化したティードサイドに歴代平成ライダーとカルデア一行が立ち向かうって感じで。ただ問題点は、文字に起こすと確実に行き詰まることが目に見えていることだな
>>634
・ゾンビゲーマーの畳破壊変身
・ホラージンガの手を振り払う変身
・教授や主任のリリース&キャッチ変身
主人公たちとは違う、奇をてらう様な感じが好き。>>634
アギトの緩急ついた変身ポーズはすごい好き、最近ならゲイツかな咲って漫画の都市伝説SSに当時リアタイで参加してたけど完成度とか完結とかを求めるよりもライブ感を楽しんでた記憶がある。ストーリーがほんとに面白いから特撮好きにもオススメだよ
特撮のクロスオーバー二次創作かぁ……
鎧武開始・叛逆公開の頃から『まどマギ×ライダー(主にディケイド)を書きたいなぁ』と思いながら約5年間特に何も書いてないな……
脳内にしかないから黒歴史にすらならない>>687
スパロボは、種シリーズの救済と、ヒイロと刹那のコンビ感が凄かった覚えがある。>>668
一瞬それなんて白ウォズと思ってしまった>>701
ルパパトは最終回に向けてどうなるんだろうな
ザミーゴは今までノエルが使ってないサイレンストライカーの重力操作が攻略の鍵になりそうだが
救出されたノエルが覚醒して重力操作でザミーゴの動きを止めて、スーパールパンレッドとU号で仕留めるとかかな?>>679
きのこ達に手料理ご馳走しそう二次創作だとオリキャラ主人公がバグスターでポッピーの妹(2Pキャラ)は面白いアイデアだと思った
>>634
キョウリュウチェンジ>>677
まあ、今やってる映画関連のイベントだし>>634
レッツ 変身!このままルパパトが最終決戦まで一直線なら、最後に出てきた怪人が改造ポーダマンになってしまうのか…しかも巨大化戦で言えばサモーンかよ…
>>699
婚約したのシュワちゃんの娘さんなのね
2017年に離婚してたんだなクリプラなおその一文字悪堕ちからの死をやった作品のオリキャラまさかの復活果たした模様
敵味方からこいつめんどくせえとうざがられるムーブしかしないキャラだが(なお性能は優秀>>718
さてブレイドのかっこよさはラウザーに詰まってる部分も多いがどうか
とりあえずベルトに語録収録お願いします>>718
ハッハー!こいつは嬉しいねぇ。
で、いくらだこの野郎!(やけくそ)
Vバックル以上はしないだろうが……35000〜40000ってとこか>>718
アブゾーバーも付くのか>>718
うんうん、バックルにアブゾーバーだよな予想通……&ブレイラウザー、だと……?
素直に嬉しいが価格がカイザギア越えしないだろうか……>>718
とうとう一番好きなライダーが来たかブレイラウザー付きとかサイズもすごそうだし、値段も凄まじいことになりそうだな
ギャレンラウザーください
ブレイラウザーより安く済むから!>>718
ヒャッハーッ!散財の時間だァーッ!!(白目&歓喜)>>717
草
ごめん>>718
龍騎はカードがデッキから取り出しづらくてたまったもんじゃなかったが、これはそういうの無いだろうし、楽しみだわもう消えてるけどまどマギと電王のクロスなら、
今は亡きにじファンに凄い面白いのがあった
イマジンと魔女を本質的な同一存在と定義づけてたなミニプラのギャラクシーメガとデルタメガが発売されたけど、メガボイジャーやメガウィンガーは来ないのかね?
なんか次はジェットコンドルらしいし(-""-;)>>634
亀スレだけど、ダイレンジャー、キョウリュウジャー、響鬼のメインの鬼三人のポーズかな?>>732
近しい未来を手繰り寄せるのが限界とかなんじゃないかな
遠い未来まで確定できるなら「ゲイツ、ゲイツリバイブとして魔王を倒し救世主になる」って書いたらおしまいだし、それをしないってことは何かしら制限があるんだろうね白ウォズの能力が無いとリバイブに必要な存在しないはずのウォッチが手に入らなかったりと相変わらずタイムパラドックスが起こってるジオウ世界であった
>>732
可能性がわずかにでも生まれた時点でその未来導けるんじゃないか
逆に可能性が全くないありえない未来は導けない>>736
それが後々で重要なポイントになってる可能性あるよねCSMブレイバックル、スタッフの遊びでゴライダーから檀黎斗が化けた時の剣崎の声が入り実質神のグッズとして信者が神棚に追加しそうな予感
>>742
ケーブルに対してはデップーがこんな返しするくらいだからね
味方になってからはコメディっぽくなったけど>>725
動きにくかったおかげで強者感でたスーツ好き>>748
オーマジオウ自体ソウゴくんではなく、ジオウが生まれたことでバタフライエフェクトにより誕生した誰かというのもあり得るけどややこしくなる>>751
ああ、なるほど
そうなるとソウゴがベルトを捨てる→ゲイツが過去にいる理由が無くなるので未来に帰る→オーマの日にゲイツがいないからオーマジオウも生まれない
って理屈付けもできるなちょっとジオウの設定整理してて思ったのが、タイムジャッカーって魔王にしろ救世主にしろ今のところ「餌」にしかなってないよな
多分アナザーライダーの不死性に注目してオーマの日に勝ち残れるような存在を作ろうとしてるんだろうけど、過去から作った場合はソウゴがそのライダーを継承する因果が生まれてしまうし未来から作った場合は白ウォズが介入してミライドウォッチを作る方向に変わっちゃうし>>706
シリアス過ぎるであろうオーバーカウント1999も忘れるなよ?>>756
スコープで命中精度上げられるかも!→元々エイム力バカ高いから使わなかった
な与太話は見た
だって橘さんだぜ?なんでも一流さ!>>757
ワンアクションで回避・迎撃・反撃を同時にしてるんだよなぁ……>>756
結局その面白いカテゴリー8は使わなかったからなぁ…
お前の方が面白いとか言われてて大草原>>761
苦しんでる自分を心配して駆け寄ってきた後輩を至近距離で射つのいつ見てもひどすぎる>>761
敵に撃てよ>>757
ギラファの防壁がゼロ距離では通る、だから至近まで誘い込んでからの
「この距離なら、バリアは貼れないな!!」
は最高にカッコいい。>>761
剣崎も不意の攻撃を喰らいまくったせいか、次第に不意討ちに対して見切りが取れるようになっていったのが悲しいけど笑えるミュータントタートルズ復活
https://theriver.jp/tmnt-reboot-2019/>>767
フナセンの事だしキングフォームの変身失敗→スパイダーと睦月の分離音声入れてくるだろうなぁ…ヒーローショーかなんかでバルタン星人がじゃんけんするふりして
ウルトラマンに殴りかかるのを見たことがあるがまさか…久保田さんのtwitterで公開してた舞台版斬月のビジュアル見たけど主任ファッションセンス変わりすぎでは......?
>>787
やっぱバルタン星人イカすデザインしてるよねアカネちゃん!>>791
オーブのチップ内蔵形式とか?>>776
なお、Xと一緒にこれやった時はジャンケンの流れでぶん殴ってきた模様>>787
さすが悪質宇宙人、やる事なす事汚い>>802
まるでアナキンだ>>770
自分が読んだやつはブログサイトに載ってたんだけど、それと同じもの?
ちなみに同サイトにはギンガマンの二次創作小説もあった。かなりの長編。>>784
会社の技術がレボリューション!>>785
アニメ版への不満が原動力のひとつだったのは確かにしても、ああまで露骨に出すのは控えてほしかったのは確かね
それを差し引いてもあのSSは好きだけどね
書きたいものをキチンと形にできているだけでも自分には眩しすぎる(遠い目)>>800
あなたはホントに休め
いや休んでください
あれだけ泣いたんだから残りの人生はずっと笑っててください!>>807
ダンスでスーツのケツ破ったらしいからな>>810
散々ひどいことした紘汰からの命がけの抱擁と許しとどんなことをしても守ると誓った舞の死で精神崩壊気味のミッチに「光実、お前も地獄に堕ちるか?」って幻影で出てきそう舞台斬月のキャスト一覧見たんだけどなんか見覚えのある名前の人がいるなーと思ったら舞台バビロニアでギル役やってる人じゃん!?
今やってるのが終わったらすぐこっちの稽古に入るのかな。舞台役者さんって大変だ…>>813
相変わらず兄さんフリーダムすぎる>>818
逆に狩られそう>>818
もうただの何にでも噛みつく野犬だな。業者呼んで去勢または処分してもらおう>>802
これには暗黒卿もにっこり>>818
メロンの収穫祭>>815
やっぱり突っ込まれるのは想定内なんだろうな。よく言われるキョウリュウジャーに限らず歴代恐竜戦隊の要素をモリモリ盛ってるのはssかぁ……ゴーストとFGOの頑張ろうとしたけど画像みたいに「僕には出来ない!」ってなってる。
エタりたくない……でも書けない……。>>831
ツクヨミに対してどけ!!!はびっくりしたな...>>831
仲間思い、友達思いのソウゴが自身の夢の最大の理解者でもあるツクヨミに
「どけぇ!!」と声を荒げたのはかなり衝撃的だったな>>827
今度実写化するんですよね
うっケツアゴが!設定を考えながら思う。
タケル殿と武蔵ちゃん尊い……。
武蔵ちゃんディルムッドがあと6年若ければとか言ってたけどもしかしたらタケルもいけるんじゃないか……?仮面ライダーが召喚されたらどのクラスになるか想像してたらたっくんが仮面ライダー555でクラスがアサシンになりそうだと思った。というか555勢は全員アサシンな気がする。ウルフオルフェノクは配布でライダーがいいな。
>>844
困ったら何でも魔術で解決するマンだからな……>>806
主任がひたすら残党相手に無双するんですね分かります
まぁ主任と互角に渡り合う奴出てきたらビビるけどリュウソウジャーは主題歌が気になるなぁ。
個人的には90年代後半くらいの熱い感じを期待してる。
たまには王道回帰してもいいじゃないか…>>851
そしてパンチは300t>>853
それなら自分はソウゴとアルトリアの絡みを見たいかな。ソウゴの『民を護る最高最善の魔王になる』という理想聞いたら、きっとセイバーさん眩しいものを見るような目で応援してくれそう。ソウゴの方もセイバーさんの王としての信念に共感するんじゃないかな>>858
ただこの2人は絶対ギャグイベの時だけ何故か仲良く協力しそう、そこにエボルトの悪知恵も加わったらw>>845
ウホッ、いい筋肉>>856
Foreverの戦兎メンタルくっそ強くてなきそうだった
そうだよな、お前あの人を掌の上で弄ぶことに関しては歴代屈指のエボルトとかいうやつの筆頭被害者だもんな……、ずっとあいつと戦ってきたもんな……ってなる>>865
周囲と唐突に認識が食い違うようになった←もう三度目
も追加で。>>866
失敗や負けを嫌ったドクターが負け続ける選択を選んだ感動シーンなんだけど取引に来たのでシュールギャグ化してる>>860
橘さん、銃の腕前がすごいというか使い方が上手いって表現した方が良さそう>>865
これは何にも動じませんわ>>871
奪われる乗っ取られる洗脳される命諸共エボルトを倒す覚悟を決めると、その手のパターンも一通り経験済みじゃないっすかスパイダーマン一気にヴィラン増えとるやん!
>>853
ギルガメッシュがカルナやオジマン並みに評価する平成ライダー
翔一くん 天道 士 コウタさん フィリップ
ギルガメッシュがザビーズやぐだくらい気にいる平成ライダー
五代さん 良太郎 翔太郎 タケル殿
ギルガメッシュが愉悦する平成ライダー
たっくん 剣崎 映司 永夢
進兄さんと響鬼さんは割と普通に良好な関係になると思う。素直に王様であることを尊敬しそうだから>>851
多分それとは違うんだろうけど、火焔ウォッチの時間巻き戻しをスピードアップで捩じ伏せたのには思わず吹いた>>875
クローズマグマがあるしね。vシネ後はクローズエボルが追加>>879
嘘だろ承太郎!
でもヴァルチャー出てくるからシニスターシックス実写で全員揃うか>>883
高校生の夏休みが支配されるのは酷いよジェダイマスター>>887
思いの外絶倫だった裕太君に啼かされてこんなエッチな格好を晒した事を後悔してほしい>>832
またアナザークウガが!?わかりました、すぐ行きます!スーパーとかのバーゲンブックに置いてあるエグゼイド…いやゴースト、ドライブはまだわかるが
ディケイド以前のやつはちょっと表紙が色褪せ・日焼けしてて年季入ってる
尚売れてもまた入ってる模様エンドゲームの予告見直したが
スコットの映像アーカイブなんだな
量子世界から抜け出してきたのかと思ったが単純なリアルタイムの映像じゃない可能性大かなこれ
ただあの映像はシビルウォーの後は確定だから
過去の映像にしてもあそこにスコットが行くタイミングが余りない(アントマンワスプ本編終了からエピローグまでの間はありえなくもないが)
やっぱ過去に行くのかねスコット
過去であの映像撮られる→現在のログに映像が残るという改変される
的な?>>871
プロテインラーメンを餌に釣られクマー!すればワンチャン!
………いけるかなぁ?>>880
え、あ、あの金魚鉢みたいな頭なおっさんはまさか…!>>895
案外こうかも…ボラーのキャラソン聴いたんですけどなんでこの子はキャラソンでデートしてんの・・
>>899
まあ三つとも宝具だし?>>899
もうあのハンガリーは異文帯化して『数多の可能性を内包するがキテレツかつ莫大な可能性による事象飽和で剪定された』とか言われだしても驚かない>>904
玄関に入るじゃなくて「いる」だわ>>904
字幕だとキャップは録画映像か?になってるな
やっぱ過去改変して新しい過去の録画映像が現代に現れたという気がする
来てた理由は...何かしら必要なパーツ盗むためとか?
入ってもいい?の後に小さくなって勝手に侵入とか続きそうな気がするアントマンとキャプテンマーベルがカギになるのはわかるエンドゲーム
>>909
それなんてベンジャミンミステリオさっそく自作自演野郎言われてるけど、実は敵対してるフリしてエレメンタルズと共謀が一番らしいから困る
>>912
ギンガビクトリーよりギンガとビクトリーは単体のほうがかっこよくない?>>909
紅蓮の月の時若がそれだっけゼロがヒカルとショウに特訓した結果息が合ってギンガビクトリーになれたんだからその繋がりでは? ギンガビクトリーも普通に良いデザインだと思う。
ゼロ含めた幻影浮かべて幻影吸収して放つ光線
と
ゼロ本人が放つ光線
を同時に撃つのか...
ゼロだけ一瞬二人でてきて敵困惑したり
ヒカル&ショウ「やべえ!ゼロだけ吸収されてねえ!」
ゼロ「俺は本人だよ!」
とかなりそう>>880
相変わらずスパイダーマンのテーマはアレンジされても良い曲だね。>>916
ヒットソングヒストリーでゼロの裏技、ニュージェネヒーロー合体→ゼロビヨンド
あるからギンガビクトリーもウルトラマン物語のタロウみたく、姿は変わらないけど10勇士合体版とかいけそうな気がする
フュージョンブレスレット自体が10勇士個々の力がある設定だしミライドウォッチがウォズだけじゃなくシノビもライダータイム側なのは何かあるのだろうか
玩具的な仕様と言えばそれまでだけどゲイツリバイブがミライドウォッチ三種を使うなら併用出来るアーマータイム側になると思うんだが
一応出来るには出来るが見映え的な意味で本編ではやらなさそうな感じではあるし>>923
そもそも「魔王を倒した救世主ゲイツリバイブ」と「存在しないはずのライドウォッチを3つ収めし戦士」が同じとは限らない可能性
特に後者は明らかにわざとぼかしてるし>>920
アメコミ映画はアレンジ強すぎて一目で気づくの難しいね>>930
ウルトラマン史上初の所属陣営に対するストライキを決行した2人の内の1人>>929
円谷「そうだよ」平成ジェネレーションForeverようやく見れた!ライダー成分あんなに摂取して良かったんだろうか。
>>933
単純計算だと3倍の900万で黒字なのに、制作費の1000倍売れたのは化け物すぎる>>934
平成も終わるし、もっと見て良いんやで新年号ライダー一発目はどんなのやるのかね
クウガ、ダブルと比べられるだろうからすごく辛そう>>929
マソ「それはどうかな?」そろそろピーターの一人称がわからなくなってきた。
私と俺の二つで、僕はないのかやっぱり。
YouTubehttps://youtu.be/Fr3IiUvnUhc>>583
よく新世界に行くはずの戦兎と万丈が他作品世界に行く2次創作あるけどそれをfateでやるなら SNよりzeroやApocryphaでみたいなぁ
戦兎と切嗣の舌戦とか>>941
実際太ももスキー、もとい坂本監督のアメリカで鍛え上げた表現力、技術は凄い>>941
ギンガもそうだけど、スケジュールで言えばビートスターもやばかったらしいね>>941
予算を計算して話作れる人が入ったのと余裕のある製作時間のおかげ>>948
キングピンがゲームと同じ玄田さんで嬉しい間違えて書き込んじゃった
>>955
だから挫折してリアリスト側になった人間にとってはうざいだろうな...>>957
ヒーローとして目立つためにアベンジャーズを意識したデザインしてるのか、ミステリオだから何かしらの縁でアイアンマンと似た素材の装甲を手に入れたのかもしれないな>>946やった!りえりーじゃん!
>>960
綺麗事だと断じられても諦めずに最後まで貫き通した人間だから交わるはずがないよね>>962
あ ま く さ はともかく仮面ルーラーは優しい師匠だから許して上げて羅刹「美少年は何処だぁぁぁぁあ!」
タケル「えぇ……」
マコト「是非もないな……」
アラン「ぎゃってむ……」>>945
仮に根っからの善人だとすると、本人は悪事を働くエレメンタルズを倒すために戦ってたのに、エレメンタルズはハナからミステリオの戦い含めていいように利用してるのではとかも考えれそう>>946
マジでか!!!?>>962
世界の救済を謳いながら実際は自分を助けて欲しかった供界と自分のことを眼中に入れずに世界救済を成そうとした天草だからね>>945
裏切るパターンもありえそう>>937
時間かけて企画をじっくり揉んで良い作品を作って欲しいね。>>971
事実じゃん?>>970
ピーター「私はもう慣れたよ…」>>975
そして後でまた無かったことになって復活すると>>970
ホームカミングじゃ日常とガールフレンド失ってしまったが新作じゃ夏休み消失が確定に……>>975
リセットのために嫁、子供、親友、家族みんな○されたデップーは流石に可哀想…>>979
睦月は反対に育ててくれた両親はぐう聖だけどコインロッカーベイビーの過去や恵まれた境遇の居心地の悪さから闇落ちのきっかけになったりと割と珍しい立ち位置世界観のせいで差別受けてたり
自分のボスがめんどくさい人で
嫁は死ぬわ家族関係はわけわからないことになりダークヒーロー堕ちして恋敵と立ち位置なんか入れ替わり
原作のこと考えたら映画での扱いは悪く
まさかのマブカプではクビになり嫁は最強クラスとして暴れ回ったりダッ...で有名になり
恋敵は自分差し置いてカプ側の看板のリュウ仲良く肩貸したりしてる
とかいうスットコとかいう色々と悲惨すぎる男
ここまでされるとかスットコは何かしたの?>>930
自分が一番最初に観たウルトラマンはティガだなぁ。
ヒーローそのものより、あの主題歌に幼いながら衝撃を受けた記憶がある。
スタイリッシュでおしゃれで、何歌ってるかわからなかったけどかっこいい!って思ったな。
数年後にアイドルグループだと知った時はまた別の衝撃を受けたけどw>>982
映画じゃ活躍しなかった訳じゃないがまあ見せ場はあるかな程度のアポカリプススットコが一番扱い良い事実>>886
仮装回…バスケ怪人の回だったら特にそういうセリフ無かったな
よく言われる話の割にソース不明だから気になる…全部見返すか…それにしても平ジェネの戦兎君の頼もしさ半端なかったね、あの頼もしさもエボルトと一年通して戦っていたからと言われたら説得力ありすぎるし強さにちゃんと説得力を持たせられると上手いなぁって感じる。
そもそも成り立ちからして虚構のヒーローだったから
映画中盤で全然凹まなかったっていいよねよくないスーパーミニプラ・ギャラクシーメガがどこにも売ってない……地方故の悲しみ……
>>977
本当に幸せな人生ならそもそも悪と戦わなくていいからな…
本人が不幸と思ってない事や戦いの結果幸せをつかむ事はあれど、命がけの戦いをせざるを得ない立場は一般的な幸福ではない今度こそ1000を…今度こそ!
1000なら翔太郎に春が訪れる
1000は願いが叶う…(ノートにカキカキ)
1000なら鮭
1000ならウォズ量産計画
1000なら鮭の代わりにチキン食え
1000ならオプティマイスプライム召喚成功
1000ならオーマツクヨミ(女王様…)
1000ならヴェノム(スコーピオン)が実写に登場
1000ならmtg実写企画が再開
1000なら原作と比べてベストマッチだと思う実写キャスト
型月×特撮スレ 220羽目のキツツキが激突
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています