雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド811
https://bbs.demonition.com/board/3120/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
それじゃ行ってくる!
これから見に行く人も気を付けてね!皆で観よう!HF2章
>>4
(前スレのことは知らない)
(AIはスレの度に更新されるのだ)真面目に、Fate好きなら絶対劇場で観た方が良い 観ないと後悔するくらい凄いから
見たい映画はあれどお金と時間がない
両方あればHF見に行くかと言われれば特撮見に行くけど>>4
HF記念で村正セイバー☆5実装
されてはないな>>7
というかアニメ映画が好きなだけでも見て欲しいレベル
しかし何も知らぬ友人に進めるにはレベルが高すぎる…>>4
凶は比較的穏やかだった>>8 わざわざソレ言う必要あるんか…
立て乙
映画見て今帰ってきたHF見たいよ媚薬ちゃん……
なんで1月から土日両方に模試ぶち込まれなきゃいけないんだよ媚薬ちゃん……
4日から1度も休みがなくて辛いよ媚薬ちゃん……
バイクかっ飛ばしたいよ媚薬ちゃん……>>16
痛みをもってか(私は月曜に観に行くんだ。楽しみだなあ)
>>16
まあ実際可愛いアビーは世界を救いそうだったしな、痛みで
どうしようもない業や情念で狂気に堕ちるヒロインって良いよねもうちょっと早く公開してたら観れたんだけどなぁ
もう足も金も行く劇場もない俺も明日見に行くわ
今日無理に時間作ってでも見れば良かったかと思うくらい待ちきれない休日は混みそうだからまだ観てなかったドラゴンボールを観てから平日にfate hf観ようかな
温度差で風邪ひきそう救われるべき世界を無くしてしまえば救済は完了するのでは?
>>22
私も明日9時に朝駆けする予定
今日はほぼ満席なのと、劇場挨拶で長引くので明日に延期したあと午後1時上映で見に行ったけどグッズ全滅でパンフも残りわずかだった
今から行く人でグッズ欲しい人は今回のグッズは諦めた方がよさそうだぞ
次回礼装貰える時とかにしときなよ>>27
(無言のトリック)
(無言の叩き落とす)黒い影に飲まれた時は痛かったぞ
>>34
このヘラクレス見てると根源ポスターのトッキー思い出してしまうアホは自分だけだと思いたいこっちは終日フリーな明後日の朝一で観に行って来るぜ(個人的に映画はできる限り朝一で観たい派)。しかしパンフ含めてグッズはほぼ全滅か……去年の11月末からそういった作品をよく見かけるなぁ。まぁ人気の証になるからファンとしては嬉しいけど
>>34
HF劇場がお初とは歓迎しよう。
よくHFはダークサイド言われるけど、
個人的にはSNルート中て一番共感しやすい王道な物語だと思う。>>34
ヘラクレスは特に凄い
内容には触れないが
「そんな…」→「え?」→「えぇ…」→「流石に…」→「まだやるんかい!」→「やっぱ大英雄だわ」
大体こんな感じ
ヘラクレスの恐ろしさがよくわかる>>32
いーとーしーさとーせーつーなーさとー(ry
ドラマチックバトルのベガ、2対1とはいえめっちゃ強かった記憶が朧気にあるなぁ……>>33
大体好きな作品はもう一度観たいと思う自分だがあの映画だけは「かなり面白かったし大好きだけど、もう充分かな……」って思ってしまったわ……それだけ観る時カロリー使うもんわしも夜見に行くぞー
とりあえず夜ご飯は麻婆にする>>41
比喩無しで、音のエネルギーで鼓膜がビリビリと震えるのを感じたわブロリー映画。
フォローすれば、ブロリー映画は1シーンに対して複数の音量の音を組み上げてるから、絶対値を大きくしないと表現しきれないのよね。
ブロリーの叫び、物が壊れる音、ビーム、そしてオーディエンスボヘミアンラプソディ見た後にHF2章を見る超強行軍っぷりよ…
完了した後無事帰れるだろうかネタバレ見ちゃいそうになる癖をこらえながら明日一番で観に行くんだ。
……ちょっと記事読んじゃったけど。某ひだ◯つりで夜行バスの発車ギリギリに飛び乗ったのは良い思い出
そして直接仕事行って居眠りしてガッツリ怒られたのも良い思い出>>52修正
ごめんね、だとなの な はいらない。予測変換で入っちゃった。
しょうもないけど、語気が全然変わるから、念のため。あと二時間位でHF観れるワイ
ドキドキとワクワクが止まらない>>46
ありがとう、ちょっと調べてくる東京の友達に会いに行くために夜間バスつかったなぁ
あのときはとなりの人いなかったから広々使えた
部活とかでバス移動になれてると苦にならないね>>50
ZeroアニメやUfo版UBWにFGOで寧ろ当時より人増えたろうからなぁ
劇場版HF観る人で原作プレイ済みの人の割合はかなり少なそう
いや悪い意味じゃないけどね、自分の友人にもそういう人多いし>>50
その10年以上前からのオヤジ共と
それ以降の層もFGOで注目は集まってるだろうしね>>59
いやあマジで辛いよ状況によっては
トイレが付いてないタイプだとSAに止まらないと用を足せない深夜バスは、冬は窓側狭い。
隣がいるかいないか。席が何列シートなのかで大分変わる気と思うんだ。
アイマスク、耳栓、エア枕があれば少しはマシだけど。深夜バスはエア枕を100円ショップで買っておいて良かったと思うなぁ
アイマスクもあったほうが良かったとは思うけど、普段付けなれてないしちゃんと寝られたかもわからん>>62
冬は窓側寒い…が狭いに(空間圧縮かな?)
映画寝ないように、深夜バス慣れてないなら控えた方が良い面はあるよね。2、3時間ならともかけ8時間くらいかけて着く時は>>60
(まじかあ。私の場合、行きはそんなでもなかったけど帰りが
・めっちゃ狭かった
・冬でひたすら寒かった
・隣がいた
・隣の人が宗教勧誘のおばちゃんだった。とりあえずパンフもらっといた
・そのとき頭痛と吐き気に悩まされてた
・おまけにかばんに入れといた京都のコーヒー屋で買った深煎りのマンデリンが強烈な香気を放ち頭痛と吐き気に拍車をかけた。なおコーヒーじたいはめちゃくちゃ美味しかった。
……という状況が強烈に記憶に刻まれてるせいかもしれない)イビキがすごい人とかが隣とかアクシデントが無くてたまになら悪くないと思うけどね。と友人宅に向かうための高速バスの車上にて。
>>59
東京から山陰地方へフィールドワークに行くのに使ったけど辛かったな。座席に座りっぱなしで尻や腿が痛くなった。>>69
痛覚残留とか際どかったよなぁ2年間ずっと使ってたスマホのイヤホンジャックが先日ついにおイカレになりましたことが今日判明しました…………
半年位前にヘッドフォンが反応しなくなった辺りからおかしいとは思ってたけどさ…………
スマホの寿命は大体2年って本当だったんだね……………>>67
スマホのFateルートプレイしてるんだけど、自分が読んだところを途中から見返すってできない?
Extra menuのMemoryとか見てもFGOのマテリアルみたいな項目が見当たらないんだけど…次の金曜日まで仕事のワイ、HF2章が観れなくて泣く
頼むからネタバレ込みの感想はHFスレでよろしくやでそういえばよくてよってガチャ以外でもやってもいいの?
自分で自分の正気を保ったほうがいいのか保たなくても大丈夫なのか判断できないから背中押してほしいうんとりあえずHF見てきたけど、世界観がロードエルメロイ 2世の事件簿やfgoで広がった今このとき、冬木で大量の行方不明者が出ている時、時計塔の奴らはどんな面持ちで聖杯戦争の情報を得ていたのだろうかと考察できること
2世含めたロード達は「なにが起こっているだ?冬木で…………」状態でマリスビリー「やっぱあれ厄ネタっぽかったからスルーしててよかったわー」とか思ってんのかな?
なんせ聖杯戦争の当事者達ですら『あの影は何だ?』状態だし深夜バスは当たり少ない癖に外れだらけだからなあ
平凡な魔術師ってどんな人?カドックくんは平凡だと自虐してたけど?
現在進行形で桜√やってるとこだからなんだか不思議な気持ち……。
>>79行方不明者は聖杯戦争あるあるなので、報告聞くくらいに関心あるロードならあまり動揺しないかと。流石に影の正体までは今はわからないでしょうし。
というか時計塔とかはサーヴァントが現れたり消えたりしたら観測できる機械とか持ってんのかな?
>>76
心配なら攻略サイト見ながら、読み残しとフラグ残しがないように進めば良いかと。
ノベルゲームだから、攻略はそんなに難しくないし(道場に通いつつ)>>84
基礎は出来るが別段特別視される程ではない魔術師じゃないかな。
要するにカドックやウェイバーのような人。
ただ令呪の技術を応用した檻を作れる魔術師を平凡と呼んでいいのかは分からんが>>92
断食は実は好感度に影響しないらしい
猿でもできる、蟹でもできる、ベッドに隠れる全部満たすと死だったような>>91
な、なにかと思ったら型月一切関係なかったー!!>>86
あぁ…セイバールートクリアしないと凛(UBW)ルート開かないんですよね…
分かる分かる(そういや、しんだわそれで)
最後の桜ルートは、積み重ねてきた全てをぶち壊し作り直す面もあるから最後なんですよね…どのルートの士郎も、それぞれ大切な答えを出してますが。>>90
HFで時計塔が根源の渦に感づいたのもおそらくは天文台カリオンの観測よね>>91
待てい、待てい(ステイの意)>>102
わかる。
士郎の悲鳴のレパートリー多いから楽しいよね。>>72
大丈夫?後ろの席に桜ちゃん居ない?>>91
(一瞬、キャラが剥がれて素で引いてしまったけれど否、否、否。むしろ私があなたの次元の壁を真に越えてみせる愛の強度を見倣わなければならない……よくてよを押す以外の選択肢はない)>>
ラプソディも熱量半端ないからなあ。ところどころ叫びそうになった>>86
私、手後れになった桜を介錯しようとしてライダーさんに殺られた侍。
HFは徹底して桜の味方になるルートだと分かった>>107
何に悩んでいるのは全く意味わからんが、500円でリッチそうな印鑑買えるならば買っても問題無いだろう。>>107
そんなの知らねぇというか考えたこともねぇよ!
自分の好きなようにするのが一番じゃないかな!やっとレクイエム買えたー
繁華街人多すぎる…>>107
何の話なのか微妙に分からないけど500円ならそんなに悩まなくてもいいんじゃないかな>>107
500円くらいならまあ・・・うん
正直アウトかセーフかに関してはなんとも言えない
ラインって人それぞれだし
俺個人はやってもいいとは思う。ただ公式で夫ないし嫁?とかが居る人物ならあえて身を引くのも愛って気はする>>102
タイガースタンプ集めには苦労した
えっ、アレかよ!って選択肢が多いわ>>115
果てしなき絶望の淵へ沈め!
(なんか微妙に読者がでもにchでも少ないんじゃないかと不安になってたレクイエム読者が増えて嬉しいという挨拶の意味)
14日月曜日より雑談でも解禁になるっぽいからその時まで待たれよコナンの安室さんあたりから推しの印鑑ブームに火がついたような?
新年会……なんかなー……遊ぶ時間が減るのが最も辛み
>>101
・イベ周回前提→アーツシステムで回れそうなクエに対応するイベ礼装
・高難易度前提→星出し系(欠片、金鯉)礼装、プリコス、初動NPチャージ礼装等
・スト攻略等→高難易度に同じ
ざっと想定してみたのでご参考程度に武蔵ちゃんの判子は宮本にすべきか新免にすべきか
今までそういうの気にした事なかったけど確かに嫌な人からすれば、百合関連って嫌だよなぁ。
桜とマシュの身体を見比べると、戦闘経験の差が身体に表れていることがわかる。
>>128
ああ、そういや何か見たことあるかも
印鑑とかって公的書類に使う系のイメージがあったからもっと高いイメージあったけど存外安く買えるんだね。教えてくれてありがとう>>91
可愛いし、いいデザインやん(よくてよポチー)>>134
藤原は本姓だからより大事なものになるな……
全部揃えるかゼクシィもそうだが最近の雑誌の付録は豪華よな
そのぶん本屋やコンビニの店員さんの苦労も増えてるらしいが私なら 特に必然性のない胸の露出とか、揺れるとか、そういうのが嫌な方かなぁ
エロいとかエロくないとかじゃなくって、「こういうのが好きなんだろ?」っていう、後ろにいる人の意志を勘ぐってしまうというか>>143
(うるさい。言い訳など聞く耳持たん。内なる愛に従いたまえ)>>124
そうそう。マジで士郎の憑依経験をしているかのようだったよ。曲の制作過程も見てて楽しかった。>>152
花火にしてほしい>>149
ウェディングプランナーかよ、行動力の化身~(いずれくる別れや最悪の事態から逃避するかのように肉欲に溺れるのが好きです・・・)
パソコン版、vita版はしたけど、アプリ版聞いて気になったから今落としたけどなんか…やりにくいね…?
ううん???>>152
オキムンペしてほしい>>152
蒸し焼き>>152
……。素材落として(ぽそっ)>>152
串焼きでお願いしまーす
具体的にはデュヘインで真面目1本な本はよほどじゃなきゃ起伏無くてつまらない判定出されるぞ。
>>151
親への土産かパチンコでスるかで大分涙の意味が違いますね…>>152
ラフムって豚にできたっけ…>>151
うーむ>>165
じゃあ何でもいいから一発で楽にして>>152
手足を切り落としてコロす。背中から真っ二つにしてコロす。空中に投げて下から突きコロす。ダルマにした後一か所に集めてファイヤー!!しかし何がアレかっててfgoで絶賛黒幕ムーヴしてるマリスビリーですら手を出すのをやめる冬木の汚染聖杯と、マリスビリーがもしかしたら第5次に参戦してた可能性があるって空恐ろしさよ
>>130
きのこのHシーンは殺気がこもってます>>165
一思いに一撃で葬る>>152
ソワカして>>132
因みに、女性の方が男性よりも同姓にタッチされて不快感を覚える部位が狭いとの研究結果もある
つまり一夫多妻こそ正解だったんだ!!!>>152
C.C.Cぶちこんだって>>169
食べちゃダメだからね!>>165
防御する、逃げるコマンドがないFGOであれはほんと酷いと思いました(アーツで撃破)>>161
(無自覚な萌えが一番萌えるからな……甲田学人作品とか作風はメルヒェンでそういう描写一切ないのに仕草や言葉使いでいちいちこちらを萌え殺してくる。自分も可愛いキャラを書く時はそれを心がけている。萌えとエロは違うのだ)>>180
情報ありがとう
showスレ……初耳だが覗いてくる、>>151
母の日に贈り物する子の鏡>>174
まあ汚染聖杯で富を築く労力を考えるとね>>187
おっ、ネフェルタリの話?ファラオ呼ぶ?何が言いたいか?
武将が側近とソワカソワカしてたなら正室が側室とソワカソワカしてたっておかしくない(
つまりそれは歴史の背負ってきた業なのだ……>>147
わかる
これが開店前時間とかある本屋ならまだしも、深夜営業もしているコンビニだとキツイよね
レジなどの接客や店内掃除などの他の仕事もあって忙しい時に、付録系で縛らないといけないと分かった時とか絶望する僕「おらあ!1ヶ月ぶりのおちんぎんだあ!へっへっへっこいつが欲しかったんだろお!こいつでなあ!高級フレンチ料理店の予約取ってやったからなあ!毎週末連れていってくれてたサイゼリヤなんかじゃ味わえない本物を味合わせてやるからなあ!」
母「僕くんあのさあ……」
僕「はい」
母「あのね?お給料お家に入れてくてるの本当にありがとう、入り用になったお姉ちゃんの変わりに家族預金にもお金入れてくれてありがとう、妹のおこづかいも毎週出してくれてありがとう、親孝行してくれてありがとう」
僕「あっあっ」(泣)
母「でもねぇ、僕くん自分の為にお金使ってる?……違うの、自分の欲しいものの為にお金使ってるのは知ってるのよ?
……お友達って居るの?」
僕「あっ!?」
母「僕くんまだ若いからたまにはね、お友達とどっか旅行行ったり買い物に行ったりお食事に行ったり……そういうの無いじゃない?
何で?」
僕「あっ!あっ!」
母「私にお友達紹介してねって言われていっつもそのうちねって言うけどいつなの?そのお友達とは連絡取れてるの?その子から年賀状届いた試しが無いんだけど」
僕「阿っ!阿っ!」
母「たしか高校の時に携帯買ってからよね、僕くん宛の年賀状が届かなくなったのって、メールでやるのが流行りなんだ!って言われて納得してたけど僕くんの携帯のメールの着信音お正月中に聞いたこと無いわよ?」
僕「救命阿っ!救命阿っ!」(泣)
母「僕くんこのままじゃ絶対に後悔すると思うの、だからねもっとお金は考えて使って」父「僕ぁ!福袋、式ちゃん大勝利した帰り道ちょうど在庫残り一品のswitchとスマブラ見っけたから衝動買いしてきたぞぅ!母さんに見つかったらブッ殺されるから今のうちに存分に遊ぶぞぅ!」
母「お前を殺ス」(デデンッ>>187
秀吉の側室集めもこうしてみるとただの色狂いだけじゃなくねねの力にしたかったのかなぁという気持ちになるけどやっぱり趣味だよな
茶々とか茶々とか茶々とか寧々様と茶々様とでサルの両耳を引っ張るのがみたいです
>>172
生かす効果があるあたりは、魔術刻印と似たようなものかと思うけどもね。
……フォウ君は蓄えた魔力で以てマシュを蘇生した。
キリシュタリアは何らかの苦行を以てクリプターズを蘇生した。
なんか似てるなって考えがよぎった>>190
何?月姫とSNは那須きのこ執筆の長編官能小説ではなかったのか!
真面目な話、そっち方面で才能を磨いていても大成したかもな
もしかすると人類は偉大な官能小説作家の誕生を逃したのかもしれない>>199
えっちな内容を他スレに誤爆する特撮版とケイオスタイド反復往復してる人に競べたら軽症じゃろ(他人の傷口を切開しながら)>>152
持ち上げると投げるがあるなら、10人タワー作ってタワー攻撃しようぜ(ディスガイア感>>195
(後半からの母ちゃんちょっと手心加えたれや……老婆心も充分わかるけども、ここまでやってるなら許してやってくれや……そうもいかんのだろうけどねぇ親とすればね……)>>208
最後の音のおかげで生存フラグやぞ
目の前で渡した招待状を無言でビリビリと破られるようなことはされるだろうけど>>197
コハエース増刊号の
ノッブ「サルは日本ならワシと同等の力を持つ強力なサーヴァントではあるぞ、確かに扱い難くはあるが」
茶々「すぐ他所の女に手を出すしね」
サル「お、お茶々、その話は今度ゆっくりな……(顔真っ青」
というやり取りはクスリと来た>>195
序盤とラストで別の意味で泣いた>>207
ナチュラルに乳幼児を毒殺
病死を毒殺呪殺と言い張って犯人探し
どろどろしてるなあ>>203
第三者視点NLはへーきって感じならSN HA大丈夫だと思うよ!
もう衛宮士郎は衛宮士郎だしね!
(説明書では"あの"衛宮士郎"がプレイヤー分身型主人公と紹介されていたらしいという事実)
(どう考えてもムリがあるね!)>>215
うっかり母ちゃんに見られるけど何も言わないでいてくれる呪いをかけてやろう>>195
親父ぃ………
でもいくつになっても遊び心持ってる親父さんはいいよね
ウチの親父は酒と煙草だけだからちゃんと色々楽しめてるか心配になる>>211
足利さんとこの義兼(マサコゥの妹、時子を娶ってるので頼朝の義従兄弟にして義兄弟にも当たる)
・義氏・泰氏三代の庶兄・嫡子の関係をみてもそうだし、
真田さんところは本家筋の清音院殿がはじめ正妻だったのに、
家康(一説には秀忠)養子になった本多忠勝の娘・久(本名より稲姫または小松殿の方で知られる)
のが正室扱いになってるしな>>222
ケツァル様が凄かった>>222
好評みたいだね
周りがネタバレしない範囲でしか感想呟いてないからどこが良かったとかはぼやかしてて分からないけど>>228
一体何を見たんだ…>>229
売人のテンションをファンタジーの奴隷商人のそれでやればそれっぽくなるし………>>224
ゲルダちゃん入れたら111枚目だった……最近どうもレジライが好きになってきて困る
聖杯を捧げるか思案中>>231
違うゾ、きっと更にえげつない感じのだゾ
あのいわゆる近親相●的なアレ(ry>>201
コテハンついたまんまじゃねぇかぁ!>>229
割とそういう側面もあるし……
奴隷って現代日本だとなんかエッチな響きだけど求められるのは主に労働力としてだからね甲相駿三国同盟は有名な話である
(三者の娘を三者の息子に嫁がせた)>>239
入れちまえ!
あいつなら喜んでもらってくれるぜ>>225
それって英霊の座in守護者(掃除屋)…
いや…なんでもない……>>229
それだと孔明スカディが人気だと思うの…
仕事が来たと思ったら長時間労働を強いられる玉藻マーリン(耐久パ的な意味で)といい、間違いなくブラックなのだろういいなぁ、私もHF観たいどす。
>>225
ジャックちゃんをひたすらナデリコナデリコするゲームかな?
ところでどこに売ってます、それ?>>235
舞台って映画と比較すると公演数限られてるし枠も小さいから
人気作品になると激戦区になりやすいのよね。コンサートも同じで。
あと転売…>>255
そっから成り上がっていくレジライのサクセスストーリーだぞ>>225じゃあジーク君ををくだしゃい!いくらですか!?
映画館はしばらく行ってないなぁ
行こうかなぁ……>>257
叔父王にやられそう>>260
留置所の竜痴女……>>225
エミヤが乾いた笑いを!スパルタクスが他の英霊と共に大暴れして市場崩壊に1000万QP
>>240
(わかりみわかりみ。軸はブレずに、それ以外は柔軟に、が大事。変えちゃいけないものと変えるべきものを見極めたうえでガンガンアップデートしてく必要ある)>>259
ちょうどカリュドーン狩りの時期だったかな、だから参戦しなかったとか>>271
これがクラブハウスサンドだよぉ""
存分に食べなさい""""""">>274
たしかにそうだ。納得した。>>270
(きのこの在り方はクリエーターの見本よな。最新ゲーム色々手を出して日記に書くのもつまりは感性の新陳代謝を意識的にやってるわけだし。一度懐古や内的世界に埋没すると感性って一気に錆びるから、きのこのやってること実は大事なア.ンチエイジング)>>272
d( ̄  ̄)>>277
一部ダイジェストとはいえ監獄に入れられるところがOPで、プレイヤーがエロのことすっかり頭に抜けるぐらいのめり込んでるところに、奴隷系ヒロインが外堀とか色々埋めてるとか想像すると下手なホラーより怖いと思った>>279
(とりあえずブリトーをおあがり)>>225
奴隷扱いされるくらいならさっさと退去しそうなもんだけどそこの理由付けをどうするか…>>237
拝見されますか?
二人一緒に購入するのであればお安く致しますよ…………>>285
何か俺のはプロローグから進めないんだけど不良品かな?>>285
え?俺の人生は全年齢向けなんだけど……>>285
つまりエロゲは人生?スカディの奴隷になる想像をした。
彼女は小さき者の身分なんて気にしないだろうし、奴隷でも等しく愛するだろうな。
むしろ公然と理由をつける傍にいられるチャンス。>>294
神話生物召喚ニキはSAN値回復してFateは文学
AIRは芸術
CLANNADは人生(考えてみると私、素のほうがマジレスで面倒くさいことやあまり理解されないこと言い出すから闇のロリコンこそが実質リミッターなのでは?)
>>285
望みのR18本を探して結局見つからないceroCのゲームなんだがきのこってか型月の
自分達が作りたい物を作る(コスト、時間は無視するものとする)
はまともな企業ならやらんし正しくも無いのだろうけど
でもそれがやっぱり一番面白いから
それに付き合ってくれる会社と何とか作って行くあの在り方は
型月的には最適なんだろう
ただ見本では無いかと>>301
マルタさんなら従順度20%くらいがいいなあ………()>>301
なんだろう……油断させて隙を伺ってアッパーカットを繰り出そうとする姿しか想像できない。>>225
奴隷マシュと黒髪青目の少年が出会うサクセスストーリーは何処ですか?(まあ光より闇のショタロリコンの方が主張が「成長いやぁあああああ」で一貫してて未来を語らないから、実際シンプルではある)
(未経験だがR18だなとは思う)
(だてに日がな一日ネタを探してはいない)>>309
タイトル落ちやん>>309
welcome to ようこそテケリパーク>>300
極振りはパーティバランスと相談の上計画的にしてほしいでち……>>320
晩鐘した>>319
駄目ハサン討伐とかニッチな仕事を依頼されるんじゃないかな。>>311
(私も二次ロリ嗜好は嘘ではないというか、キャラはだいたい自分の一側面を戯画化してやってるから基本嘘はつかないかな)商人「こちら、最近仕入れた稀少種族でございます………」
ぐだ「ほう、見せてもらおうか」
商人「どうです、この艶やかな容姿、上玉でしょう」
ぐだ「ふむ……試しても?」
商人「ど、どうぞどうぞ」
ぐだ「ふん」グシャア
商人「おっと、取り扱いには注意してくださいよ、いくら魔神柱とはいえ売り物なのですから」
ぐだ「蛮神の心臓………どうやら本物のバルバトスのようだな」
商人「そりゃあ極秘ルートで仕入れたものですから、偽物なんて卸しませんよ」
ぐだ「言い値で買おうか」>>319
普通のサーヴァントとしては主の命に粛々と従うらしいから…- 329名無し2019/01/12(Sat) 18:49:33(1/1)
このレスは削除されています
>>325
副業しなきゃやってけないというね
そもそもきのこも普通に就職したところを社長がライターに引っ張ったって経歴だからね
電撃文庫の一昔前の作者たちなんてみんなで集まってゲームするくらい仲良しだし>>327
ヤダヨウ…ヤダヨウ…(ピチピチ)>>321
それが、人間に出来ることなのであれば>>325
(ゲームライター界隈は門外漢だから知らないけど、とりあえず一番言いたいのは「すげー人にはすげー理由があるからとりあえずそこは分析して盗もう」という話よ。コミュ力はなんだかんだ必須というか苦手でも克服する必要あるのは痛いほど知ってる、ごく一部の天才を除けば一定水準の社会的な常識と礼節とコミュニケーションスキルは問われるさね)>>325
(ゲームライター界隈は門外漢だから知らないけど、とりあえず一番言いたいのは「すげー人にはすげー理由があるからとりあえずそこは分析して盗もう」という話よ。コミュ力はなんだかんだ必須というか苦手でも克服する必要あるのは痛いほど知ってる、ごく一部の天才を除けば一定水準の社会的な常識と礼節とコミュニケーションスキルは問われるさね)>>337
でかした! あございます!商人「さぁさぁご覧ください。サーヴァントと人間が入り交じった、名付けてデミ・サーヴァント!一体限りの商品ですよー!」
悪人「ほう!これはまた……肉付きの良い……私の好みだ」
商人?「知っているとも。調べ尽くしていたからね」
悪人「!?」
ホームズ「ご覧の通り商人のフリをさせてもらった。思っていたよりも簡単に食いついてもらて助かるよ」(わお、>>338は連投ミスでした。通信重い)
>>331
そういや型月にもいましたね、レン(パテルマテルな方をイメージしたすげえ分身してる
>>340
やっぱりラスボス感しゅごい……………
ありがとうございます(待って……三連投稿って何……?)
(>>325さん、事故とはいえコメントが連投状態になってしまい申し訳ない。本当に)劇場版HFから今北区
あのね、あの…あのー…
桜可愛かったです凄かったです話の流れをぶった斬るようで悪いんだけど、app storeのアプリのトップ有料の所に「プリズマイリヤ アラーム」が3位にあって、評価も高いし、レビューでも絶賛なんだよね。アレってそんなにイイの?使ってみた人います?
スレ見てて思ったが、ゲーム的に素材を購入とか出来ても面白いかも
マナプリとかQPとかで。人によってはどっちかを使ってでも素材欲しいって人も居るだろうし。サーヴァント耐久寿司大食い合戦なんてのを思いついたが…なんだこれ
>>351
門脇ボイスは海の向こうの俺らも魅了してるともっぱらの評判
日本語分からなくても萌えるとか言われてるのもう魔法よね>>352
脂と幼角を骨に換えさせてつかぁさい…>>353
ここまで来てマリスビリーに何も無かったら
もう何も信じられないレベル>>354
言峰「何をしている、早く厨房(ラスボス集会)に来るがいい」>>355
生魚や魚卵食えるサーヴァントどれだけ居るんだろうか・・・
もしくは卵焼きかかっぱ巻き?(通信かなあ……それとも六年目に入ってスマホが寿命かなあ……しばし休ませよう。お騒がせいたしました)
>>353
マリスビリーはだいたい黒幕なんだけど…なぜ黒幕にならなければいけなかったのか?が明らかになるのが2部だと思ってるので。
真の黒幕は異星の神なのか、それともまだ形のない誰かなのか。
そもそも2000年前になにがあったのか、神代の時代なら根源目指さなくて良かったなら魔術師の使命とは、キリシュタリアの神々の世界を取り戻す…とは一体…みたいな。謎ぅここの奴隷がどうとかを見て拷問されもっちーを100枚振りに描いてしまったぞ
渋に投げてくる>>299
ストーリーの大部分が主人公の夢オチなエロゲーとか探せばそういうのもあるよ>>365
小さいイカを串焼きしてるみたい…>>366
ファ……ファイト!>>372
俺もきよひーだよ
唯一のレベル10
もちろん夢火も捧げた>>375
こちらもギル祭の直前にヘラクレスを絆10にしましたね。ジャガーの森で頑張ってもらいましたわ>>359さらに追記
何故マリスビリーの「旧」カルデアと、ぐだの「現在の」カルデアが敵であると断言できるのは単なるラスボスぽいとかのメタ読みじゃなくて
何故なら汎人類史の特徴とは「人民が紡ぎだす”保証”が無い歴史」だからだ
人民が好き勝手にカオスに動き回るから”保証”が無いのでいつ破滅するか分からない、
だがだからこそ何よりも素晴らしい結果になる可能性すらある、保証が無いからこそ夢を見れる歴史
これはLB3で始皇帝と荊軻さんの会話から分かる
つまり、汎人類史を守るぐだは
保証が無い歴史を保証が無いという在り方のままぐだと現在のカルデアは肯定して守りぬいている
(本人の自覚は無くても)
対して、マリスビリーおよび「旧」カルデアの理念は「人類の未来を”保障”する」
100年先の未来を保証するのが、人理保障期間カルデアス
つまり、マリスビリーの理念を追えば、「人民が紡ぎだす”保証”が無い歴史」である汎人類史のコンセプトと真っ向からぶつかる>>372
今確認したらよくってよさんが絆レベル9だった
種火周回に連れまわしたからなぁ・・・いや普通に好きなのもあるけど>>372
茨木ちゃんと言いたいが孔明なんだ……
いつのまにか10になってたヘラクレスの活躍を見る度に
喋らないバーサーカーだからこその魅力をを教えてくれる
でもそれはそれとして彼が大英雄ヘラクレスとして喋ったり活躍する所も見たいね
アーチャーヘラクレス待ってます!>>360
レフが所長を念入りにコロコロしようとしたのも実は所長が自覚の無いマリスビリーのサブボディだったからという電波を受信した
fgoにしても事件簿にしても所長の父親がマリスビリーなことはわかってるけど母親は未だに不明だし>>369
(オリジナルとは別でほしいんです)>>372
私も清姫ちゃん。
夢火は槍清姫ちゃんと交互に使っていって最終的には空の境界メンバーのスキルマの時と同じように同時に絆15にするのが夢です、いつになるか分かったもんじゃないけどネ!>>373
それってもしかしてアーカー…いやなんでもない>>372
ドレイク姐さん レベル100で絆MAX。周回でホント使えるのよね。オケアノスから色々お世話になったし、ゲーティアに最後の一撃も決めてくれた。>>372自分もきよひーですね。バサカいなかった。2番目は最初に来たデオンくんちゃんです。宝具がアレですが頑張ってくれました。
>>372
一番高い人の話題でもいいなら、二番目に絆Lv10になったメドゥーサさん
終局特異点にギリギリ間に合って、対ゲッさん戦でもスタメンで魔眼魔眼ベルレフォーンだった
夢火はこの人とぐっちゃん先輩につぎ込む予定>>390
あ、ありがとう?
そう言われると嬉しくなってくるな(単純)>>372
初めて絆10になったというかしたのは槍ニキでしたねぇ!序盤の戦闘下手故に追い詰められた時に一人で立ち続けて勝利をもぎ取った強さにホレちゃいましてね……その後も困ったらとりあえず殿に突っ込んでる。絆ポイントが勿体無いとかしったこっちゃないぜ!>>372
見てみたらマタハリさんの礼装だった
絆礼装が実装された時に低コスだから色んなPTに入って絆が貯まったっていう身も蓋もない理由だけど、初めての絆10になったから優先的にスキルマにした>>360
カルデアの人は複数いて、マリスビリーもその候補だと思ってます。
生きてるでしょ、あやつ。別ボディに入ってるかもだけどエミヤvsヘラクレスでエミヤはドンファンで生娘の敵だから月の女神の加護が働かなかった
お前らはこれから従業員になって閻魔亭を盛り上げるんじゃーい!!
あ、ただ笑ったらケツバットだから注意な
じゃあ俺は聖剣帰しに行ってくるから、それまでにお前ら着替えとき>>396
キリシュタリアが、マリスビリーの机上の空論を実現する。しかも、神代の時代を取り戻すって言ってるので、
根源が身近な存在だった神代を取り戻す=根源を目指す(カルデアを作った理由)
は、矛盾しないなーと勝手に思ってます。>>372
アンリ。幕間目当てで。現金だな自分。>>372
初めて、一番共にセイバーかな
ずっとお世話になってる>>405
上見ると本人が言ってるがエルキドゥの幕間らしいよ>>405
さっきからおもちゃにしてる奴だけどこれはエルキの幕間だよ>>396
魔術師のメンタルとしてはアニムスフィアもとい自分が根源到達できるようなルートになるよう未来を観測して誘導したついでに人理も保証してたとかはありそう>>372
エレシュキガルだな
最推しの絆10を初めての絆10にするべくわざわざマーリンにアーラシュという周回の顔を2人も封じた>>415
ちゃうねん
PC版がやりたいねんていうかそれしかやってなかったんやが…
アプリ版って他のルートすっ飛ばして出来るの?>>407
>セーラー服を着たイシュタル
セーラー服着た植田女史にしか見えない……>>401
キリシュタリアは強い人理(異聞帯)を汎人類史の代わりに存続させて人理を強固な物にしようとしてて、その理想はマリスビリーが成そうとしてた物と完全に同じかは不明だが類する物みたいだから
観測する事で人理を確定してかつ剪定もさせない強固な物にするとか?(妄想です)スパイダーマンの格好をするベディと沖田さん
>>396
オルガマリーの発言を見るに本来のアニムスフィア家の研究はより深く地球を知る事で根源を目指してるっぽいな
天体を研究するのは地球の外堀から埋める為とかキャラに会いそうな型月ソング
デミヤ(満天)
ブーティカ・アビゲイル(花の唄)
ジーク君&ジャンヌ・紅閻魔&お爺さん・ヒナコ&項羽(君との明日)今年、蝶野ビンタは見たな(ハサン達を見つつ)
そういやHF3章って下手しらアニメで動くゼルレッチ翁が見れるかも知らないんだよな
ところで術ギル欲しさに舞台ガチャ回したらなんと十連一発で所持してたエルキが重なりよった(ギルは来なかった)
福袋課金勢だからまさか自分が星5鯖を重ねる日が来ると思わなかった>>430
あ、そういやそうだ
でもそこまで尺あるか?
次はバサカ、オルタ、言峰が残ってるぞ?>>425
書文先生はともかくヴラド公はゲーム上は刺さらないけど設定上は串刺城塞がかなり刺さるし実は魔力:Aだったりするからな……>>414
しかも成田良悟さんが執筆者だぞ>>438
今気づいたけど俺今日のID綺麗やな(自賛)>>440
つまりキリ様の異聞帯サーヴァントに対してレイドバトルか………(コロンブススマイル)いまnhkでローマやってるよー
>>435
(そうだよな吸血行為による魔力補給ではなく、心身ともに士郎と結ばれて男女の仲になったからこそと思うから外せないんだよね)>>446
でも編成制限という形で活かされてる感ある>>446
ぐだぐだの2陣営でのポイントとりとか去年の夏イベとかもApoイベの予行って言われたけれどそんなことなかったし>>446
中々調整難しいシステムだしね。
短いイベントじゃないと使えないし>>446
もしかするとオルテナウスマシュの充電関係に使うつもりだったとかかな
あと地味にイベントだけで使ってるシステムといえばマップ切り替えもあるよね、これは地球の七割は覆ってるらしいキリシュタリアの異聞帯で使うんだろうか>>443
タモリさん、ロムルスとレムス、それと二人が狼に育てられたこと知ってたね。
さすが!>>454
以降の難易度の指標にはなってそうですよね>>455
雷切とかじゃ無理?このゲーム何故かアクティブユーザーが凄い数居るからな(ツイッターとかレイドボスイベント見つつ)
正直かなり高いハードルでも何やかんや行けるんやないだろうか時間的な制約もあって前は100階で終わってしまったなあ……
200階いけるかも分からない>>455
ヘブライ神拳の出番なんです?>>421
最終的にはバイコーンから角二本へし折って来て頭に乗っけた後「2万年早いぜ!」って言い出しそうだぁ……>>455
というかギリシャ神話最強の主神の権能を突っぱねられるレベルの天候操作ってそれ主神と同格しか無いのでは?単騎編成も出来たら面白そう
>>382
以蔵さんの災難
ファラオの呪いにかかった以蔵さんの呪いを解くために龍馬がクイズに答えるも悉く外して頭の上からピラミッドが振って来る
呪いを解くために聖杯の中実を飲まされるもこぼしたからファラオからビンタ>>431
さっきまで「イメソンを紹介していくスレ」を「イケメンを紹介していくスレ」と勘違いしていたことに気づく
「あぁ…顔いいヤツ多いもんな」で納得してんじゃねえよオレ>>463
所持してる鯖は常に全員レベルMAXにはしてあるな(169体)>>464
婦長が真顔になりそうなデカいのとかね>>454
オニランドの討伐ペースも含めて2部ラストの最終決戦とかの参考にしてそう
「挙句の果て」っていう単語がつつかれてたいつぞやのインタビューの主旨も採集決戦に乗り込んだユーザーが想定より少なくて運営的に残念だったってことだし、きのこ的にもみんなでわいわいやりたいらしいからそれ用の調整は念入りにやってるのかも>>470
令呪で対魔力引き上げできたらイスカンダル有利かも>>463
いる子は100レベルとマシュ以外全員聖杯転臨可だけど
スキルは全6以上にしようとしててもまだ4のが残ってるなあ(なおいない子率)>>470
フェイカーさんにしても単体でかなり強いからな。あの人はブッチしてるがツイッターでヴラド公の試作型胸像が流れてたけど、イケオジすぎて魔羅がカズィクルベイしちゃう……!
やっぱ人それぞれで初めて絆10になったサーヴァントがいるもんですな~。しかし絆10以降を推すというのは良い意味で盲点だったぜ……
>>463
こちらも現在召喚済みのサーヴァントは全員レベルマですね。おかげで種火が今でも溢れ出そう(新しいサーヴァントカモン!)>>463
星4以上優先だけどその星4も全部はまだ育ってないなぁ
根本的に脳筋だからATKの暴力で攻める感じ何だけど>>455
戦国時代の軍師は軍学だけでなく仏門や修験道に精通し呪法、気象学、卜占に精通した存在であって、天気を変える逸話が誰だかにあった覚え。
戦国時代も後半になると軍学重視になるのだけど。>>463
161/160は最終、最後の一人は今日来た巴さん>>463
確か210騎くらいでUMAの最終再臨だけがまだだったはず
鎖集めなきゃ>>482
でもイスカンダルはメドゥーサさんとは一方的に仲好さそうなイメージがある>>407
そのイシュタルトイレ我慢しながら3回目の嶺上上がろうとしてエヌマ食らってますね>>414
今ならピックアップやってますぞいブルーデスティニー項羽
>>475
経験値「100箱以上開けた人は人生を見つめ直そう」>>472
そもそも婦長もといナイチンゲールが出る作品であるベルトーチカ・チルドレン自体がCCAと色々差違がありましてね……。ざっくり言うならサザビーをSN版ヘラクレスとするなら、ナイチンゲールはプロト版ヘラクレスって感じですかね?(わりとふわふわした説明)>>407
まだじゃ!まだわしは負けちょらん!>>448
なあに。とある実況者さんなんて13人もエルキ来てるんだぞ。
インドでは大暴れするだろう>>492
そもそも50開けていたら普通に上等だから……
3桁は専業マスターぐらいや>>492
自分はマックス90いくつまで行ったことあるけど、100が日常生活を送りながら開けられる限界ラインだと思ってる。
150越えようと思うと休暇を取るなりなんなりして日常生活をこっちに合わせなくちゃ無理って感触。>>499
シュメル熱だよ>>499
どう見ても体調不良です、画面消して寝るべし>>475
ギル祭りで39箱だったけど☆5が2体くらいレベルマックスになったはずだから種火が欲しいなら50前後でも十分なんじゃないかなぁ。
ただスキル石や銅素材なんかが欲しいならもっと回らなきゃいけないと思うけど。>>499
風邪だな>>450
いやぁなんかシオンもマリスビリーは能動的アプローチしたって言ってたから
公式からグッズが出ないなら作ればいいじゃないするオタク達みたいなことマリスパパならやりかねんなと思って>>499
は た ら け>>499
一週間前の俺かな?>>499
水分とって体を冷やさないように。
あと寝る前の歯磨き>>492
クリスマスの70箱が自己新やねえ
ネロ祭りの高難易度こなしながら100越えてる人とかどうやってるんだろ(以蔵さん倒して限界だった)純粋な>>492がいると聞いて
そういえばウチのフレンドさんで500箱達成とかメッセージに書いていた人がいたな……。さらに最近は師匠5人(なお引き当てたその日の内にレベル100スキルマ2000フォウマにした模様)ならまだしも英雄王や北斎引き当ててたりしてるからだんだんその人が怖くなってきたよ……
>>510
225箱だけど意地でも石は齧らんかった。
要は計画だね。>>499
インフルが大流行しそうだそうだから早めの診察大事
他に拡げないためにも学生時代はともかく、働き出すと周回に当てる時間がなくていけねぇ。
あと金リンゴが勿体ないからって石齧り出すのは流石にどうなんだ…この前の箱イベは泥も箱も素材が美味しすぎてかなり無理したな…周回苦しくてスレが癒しだったわ
金リンゴより石の方が大事じゃろ
>>463
157/159はレベルマ(邪んぬと巴さん……すまぬ)
フォウマは70くらい
2000フォウはマシュとアビー>>455
最後はウェザー・リポートのディスクを持って「お前は運命に負けたんだ」って言うんです?>>499
食欲……?>>510
初めて食べた虹りんご。とってもとってもおいしいな
箱をどんどんあけられる。30個でたくさんのQPと素材。種火もボックスに入りきらないよ
虹りんご30個で回すガチャ。マナプリしか残らないよきのこの言う様に確かに周回はもうちょい楽になる様にすると良いかもな
>>516
FGOの石は軽いからな……
一個でコンテが出来て、一個でAP全快出来るんだから>>519
王より飛車、キングよりクイーンが強いから優先するのは当たり前だろ!(脳筋>>516
皆は何リンゴ派?
俺は透明リンゴ派、イベント時は金リンゴ使用>>492
100箱はゴールラインの1つではないのか…?
(とか言いつつ130箱は開けた)りんごなんて余ってないよ
満足するまで回るためには石齧らないと回れない
どうせガチャ回したって星3しか当たらないんだ石の10や20かじっても問題あるまい
ログボ貯めてたらそれくらいすぐ貯まる>>519
金林檎って入手場面少ないけど石は買えるじゃろ?だから金林檎の方が貴重なんじゃないかと思ってさぁ…病気だこれ>>525
人混みで伝染(うつ)されて 熱が引かない私を
上司(あなた)は 電話で 「寝てろ」と 叱って
医者(あなた)は わたしの 良心 そのもの始めたての頃は石かじってでもコンテして
ストーリーすすめたけどねー(そのせいで10連ガチャしたのはかなり後40個の時代だもの)>>536
エクストラ鯖は結構出演率高い方かな?
他と比較すると玉藻が少ないなんて言われるレベル>>541
時は金林檎なり>>535
時間を買う系ソシャゲの感覚ではあるかなと思う
ただFGOはキャラを石で狙っていかなきゃだしなぁ>>541
延長したメンテ時間と引き換えにしてくれるぞ
最近めっきり減ったけど>>536
黒髭はシナリオの使いやすさが滲み出てる>>543
少なくとも、俺は贋作で金リンゴの在庫を0にしてからからギル祭まで一切齧らなかったけど、それだと全部使いきっても200までは行かなかったよ
前提となる金リンゴの貯蓄数が違ってる感じある>>545
ああ、確かに人込みだから病気もらう可能性あるな時間をお金(石齧る)で買うっていうのもありでしょう…(黄金林檎と石交換機能欲しい)
>>550
それが普通じゃない?
ゲームにどれだけ時間を使うかも人によるし、無理してまで箱開けるって本末転倒な気がする
ゲームは楽しむものだよもう数個しか石が無いけどこれにかけて ○○(星5鯖)引いたるわ!
って気合い入れて引いた結果全部星3礼装or星3鯖だった時の無情感>>554
どんだけ嫌いなんだよオタクは
そこまで嫌われることしましたかねえ!?>>554
リップちゃんあっちでメルトが呼んでたよ>>553
それは流石に無い>>554
これは嗜虐心煽りますわ>>554
おはリップ。
ある程度マシになってもなしてお前のロビンへの塩対応は健在なのか>>536
以蔵といいサリエリといいアヴィケブロンといい、最近の星3の男達の人気は凄いよなぁ。色んな人にブッ刺さっちゃったからねぇ。
え?最新の星3のUMA?うんまぁアレも凄いと思うよ?色々な意味で。新しい石の使い方
石を使うことでサヴァリフレが出来る。
大人のお店かな……?>>552
年末だから仕事が忙しくて時間がない+疲れてモチベダウンしてる人もいるだろうしね、俺がそうだけど
ちなみに俺は15箱ぐらい、杭集める為に最初の方のクエばっかりやってたせいでタオル効率犠牲にしてたのもあってそれなりに頑張った割には少なめかな異常だおかしいおかしいって言われるのつらいからこれから先は箱開けた数言わないようにすっかな…
今まで1400本の骨を使ってきたことがわかった
霊器再臨で何気に使っているんだろうけど
実際、驚きレベル上げってそんなもんと言えばそんなもんなのかもだが
結局固定メンバーで同じ敵相手に同じ手順でやるだけで飽きるから
きのこの言ってた周回スキップとかで絶対数を減らすとか
宝具とか戦闘で色々な要素を加えて戦闘を楽しくするって方針は正しいと思う>>554
さすが塩対応。>>566
下半身のは元ネタだとアトランティスの技術を 結集させた当時の作中だと最強クラスの機体という>>574
ドワォ(同化)するのか来年の復刻クリスマスはレオニダスと遊んで貝殻たくさん集めるんだ………
温泉回ってるけどなかなか貝殻落ちねえ>>572
アップローダーつかえよ!!まっとるでな!>>567
とりあえず少な目に言っておけばいいんじゃない?>>579
風邪やインフルには気を付けようねって話した途端に脱ぐんじゃない>>536
サンソン村も燃えてるイメージある。
ツイッターとかでよく見る村じゃなくて薪だよな的な発言は吹く。>>579
暖房つけてないんですか?(無垢な瞳貝殻難民を見ると最初の水着イベでたくさん集めておいて良かったと思う
あの時はどのクエストでも2週で一個以上は絶対に落ちるレベルだった>>575
ただ疑問に思っただけだよ
呼符に関しては購入しない発言は聞いたことないからね>>571
石3個でガチャ引くのと、三回全快して周回するの
どちらが合理的かという個々の意見と価値観なので
価値観が合わないから極論を提示するのはNG>>583
いかんいかん俺としたことが、靴下も忘れてたわお客様、サリエリ先生を菓子で釣るのはおやめください
サンソン村が燃えやすいのは初期から見てあまり供給が無かったからだが
サリエリ村は普通に供給が最初からコンスタントにあるのに燃えやすいから
割と謎だ>>590
というかサリエリや以蔵さんみたいな資料が残っててそこまで古くないタイプの英霊はネタが豊富だからそりゃ燃えるよね>>587
自分はデ・オセアン・ダレグレス×2、三千世界の3ターン周回(確実に3ターンで回れるとは言ってない)で回してるから温泉がめっちゃ海水で増水してそう
髄液とかもたまに貰えるのとQPがちょっとずつ増えていくのが心の救い>>593
ヴィーナスの〇〇は立派なお菓子ですよね(真剣)>>596
戦力過多でも可愛い子とカッコいい奴が出ればガチャは引く
すり抜けても泣かない(泣きたい)>>596
そうかな?
強力なアタッカー鯖が限定に偏ってるクラスだと不足してるのは珍しくない気がする
うちもアサシンとキャスターは火力不足でわりと困るからなあ>>596
多分一般的な疑問として
石割ってまでやるの!?とか
そもそも林檎無くなるレベルでやってるの!?とか
普通の人からだと思われるんだと思う
そして人によっては気味悪く見えるのかな?
まあどう思うのも勝手だけどそれで変に言葉きつく相手に突っかかるのは違うわな。>>605
「 クク 」
「 俺はいつもお前のために燃えているぞオフェリア 」>>608
マリーがアマデウス踏んだら礼装が落ちやすく……なったらよかったなあ>>608
幸運高いキャラで固めるとかする人の気持ちは良く分かる>>596
新しいキャラ引くより、石かじってでも所持鯖をスキルLV.8~9にしたいのよね>>611
セイバーを節分イベとか正月イベみたいな人がいっぱい出てくるタイプのイベントで良いから誰かと連んでるところ見たい>>608
宝具ブレイブチェインクリバフもりもりオーバーキルをよく狙う私のことを何故知っている>>598
映画面白かった。あれほんと見てて…こう、人物の描写とかな…最高……個人的にぶっ刺さったのは衣装かな。
そうそう、彼自体あの作品によって成り立ってるような感じすらあるから余計なんでFateサリエリこんなことになってんの?って調べたらアマデウス含めサリエリ名誉回復資料さらに史実といろいろ情報過多になるし情報同士の繋がりも半端ないから燃える燃える始皇帝「世界ふしぎ朕発見の始まりだ!!」
>>608
少しわかる
大爆発した虎戦車から炉心拾うにしてもパールさんのトリシューラで雷当てて誘爆させるよりワルキューレのリーヴスラシルで串刺しにした方が拾える確率がちょっと上がるんじゃないかと思ってPTいじったりするドロ固定したいから状況再現できるようにして♡
不思議発見始皇帝特集で草
なんかfateやってると不思議発見でこいつ知ってるが多くなるな周回はひとを破壊してしまうんかな…?(震え)
>>611
何時ものやつは難しいのは解ってるから礼装(特に画像のような2人の関わりが想像しやすいもの)が来てくれればいいな
あとは男女差分を付けての子ギルをてかフランス革命の時代の欧州のサーヴァントの知人調べるとどいつもこいつも何かしらの繋がりがあって、びっくりするよね
私が壊れてるんじゃなくてシャンタクくんの羽根のドロップ率の低さが壊れてる
>>630
アルジュナと同じく四章が本番説
……つーか、彼自身はまだしもシータはここのがすとイベント使うしかなくなる。北欧のスルト君の回想を見てると運命への反逆を試みたって部分でふと思ったのは神にすべての行動を定められてたという意味ではソロモンと同じなのね
>>597
性癖さらす度に切腹迫られたり介錯されたりするので、更に首絞め追加は勘弁でごわす>>611
槍王イベントのどこかで出て欲しいなぁ……槍オルタがわりかし存在感あるから余計にそう思うわ(あと獅子王状態じゃない姿で礼装も……)>>632
当時の雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/1471/
数カ月どころか1年以上前だった件今FGO開いたらドンピシャ始皇帝のマテリアル出て笑ってしまったわい
>>635
こういうの(周回に関わるもの)は基本的に1度出たものは弄られない方が安心出来る(場合によっては2倍アイテムが出た代わりに必要数が2倍になったりするし)
まぁ前のカード選択画面からスキル使用画面に戻れるのは凡ミスが消えて助かった>>641
サリエリ村の薪だけど無辜った原因のアマデウスとかミュージカルも面白けりゃ無辜ってない史実のサリエリがお茶目で真面目で音楽狂いで発掘されるエピソードがいちいち癖が強いのが面白すぎて燃料多過ぎて楽しい
あとあの人売れっ子だったからヨーロッパ圏の有力者と知り合いだったり懇意してたりで色々と繋がりを見つけられてそれもまた面白い>>644
つまり世界観に没入してるわけだな!(苦しいフォロー)なーんでHF見に行ったのにコミカライズ最新刊買い逃すかなぁ…
>>635
そもそもイベントありきな育成素材のバランスを先ず何とかして欲しい……>>654
せやな
舞台挨拶中継付きの見たから前売り券残ってるし、何回も見たいしただいま。
レクイエムからもどってきました
うん読み始める前に予想した名前
初めて真名当たったかも>>655
おお、虞よ
お前は笑っているのが美しいぞ>>658
ビバップのフェイになりそう>>656
ハーゲンの拗らせっぷりはほんと凄いよな、ク.ソデカ感情部入部届け受理してるでしょあれ>>372
完全に出遅れてるけど語る
俺の場合はオルトリンデ!と言いたいところだが、実際はアンデルセン
高速詠唱で1ターン目から欲張りバフできるし、星2だからコストも安い
肝心の宝具も、今でも80%と不安定だけど攻撃防御両方貼れて、確定で1000のリジェネ
NP チャージ勢に有りがちな劣悪NP 効率なんて無く、素殴りでも十分溜まるし
人間観察と無幸の怪物でクリティカルが凄く、殿単機で頑張ってもらったことも多々あった
最近は無幸の怪物のデメリットが痛いと実感しているけど、周回ではスカディ(フレンド)とともに大活躍してる
聖杯突っ込んでlv80 だし、今日絆9になったから遅レスでも語りたかった
これからもどうぞよろしくねカリンちゃんはお姫様抱っこしたくなるキャラをしている
久しぶりに描いてて楽しい
今日だけで何枚描いたのか>>669
どっちも大切にしてたけど、どっちもしたことでいくら責められても仕方ない要素もはらんでるんだよね
結果的にハーゲン死亡後すぐにクリームヒルトも約束を破ったことで介錯されて死亡した>>672
ブーディカさんも茶々も全盛期を描くのであれば「聖杯戦争」じゃないと無理かもしれない背景のカロリー的に>>636
ランスロット戦の剣ジルさん格好良かったよね>>669
当の本人が自分を大切にしなかったのが、なんというかままならぬなあ>>675
うーむ…
ブリュンヒルデにパイタッチしてる絵面しか思い浮かばん…疲れてるのかな>>663
リアルタイムだからこそ味わえる醍醐味があるよね。Fateをきっかけに世界史の本をたまに読むけど楽しい。歴史を学ぶって大事だな。>>682
天守閣でカリバーを撃つ仕事からシャーロットでカリバーを撃つ仕事に行ってきます>>685
心身ともにカロリー消費の激しい映画だった
それでも何度でも見たいよね
あ、ライダーさんにも聖杯渡さなきゃ拙者Requiem欲しい侍
とらのあなに買いに行ったけど無かったでござる
ゴブリンスレイヤーだけ買って帰ってきたよ···通販で買うべきか確かに英雄伝承調べるため、歴史調べること増えたなぁ…
>>672
タスク・オーナー先生に書いて欲しい>>689
アニメイトにはあったよ>>665明日買える
なんとか明日中に読み終わって、感想大会に参加をする所存>>659
ライダーの彼女そのものはむしろアヴェンジャーじゃないことそれ自体がその存在の在り方なので、あそこら辺をやるなら別クラスでちゃんと出して来て欲しい初フォローポイントきた………
しかもフレポ2倍が欲しいからと置いた術ギルが使われてたっぽい
もっと強い人使ってもいいのよ………>>675
使ってみた朕の嫁さんヨーロッパ系なのね
始皇帝の奥さんってヨーロッパ系だった可能性があるのか!
い、今北産業(タブ二個並べて1レスから読みながら
>>648
いいなそれ、ぐだ子から見た普段のぐだ男はちょっと頼りなく見える感じだとなおいい
見慣れた顔が数割増しでかっこよく見えてドキドキしてるのとか想像しただけで尊さに爆発四散しそうになる>>711
確実に萌水にコメント残すだろうな>>718
天草ロボやりゅうたんコラ、米の境界をまとめた管理人すら眼をそらす惨状といっても大袈裟じゃないからなとりあえず我が心は不動
パンケーキをラヴィニアとキャプテンとあの子に食べさせてあげたいだけの人生だった>>715
このATK値と高倍率のS1とS3、そして優秀なカード性能だからストレスなく使えて楽しいゾ>>726
それでも最速ではないはず確か>>692
調べ物して、ハサンのガッカリ末路を知ってしまったのは私だけではあるまいっ>>726
別に三時間で使い切ることは以前にもあったしことある事に萌水萌水ってそろそろどうかなって思ったり>>723
ダークカブトもカッコイイんだよなぁ…ゲーム版のライダーキックかかと落としホントカッコイイ>>730
いきなりミートソース食べるのミスした人のお面でびっくりしました>>734
無頓着というとシャオリンだなあ
あの人も無頓着>>730
高速回転させられそう>>739
ゲェェーチス>>723
(画像はイメージです)
児童誌の予告って割と適当だよね
これとかさ>>735
世には知らなくてもいいことがある(真顔)>>735
誰かーゴドワードさん呼んできてー>>739
関係ないけどガンダムWのトロワ回転思い出したマワリマワッテーサァーイマー
>>710
二部の構想は最初からあったという定期
そこまで続くか判らなかったから一部でも終われる様にしてただけ>>735
知りたいなら見た方が良いよ。
ただ、見てきた後の精神状態については知らん。>>737
ピュアクトゥルフを知ってるって今聞いたからツィート調べたら疑心魔嬢(漢字間違ってたらごめん)と同時に呟いてたからいつぞやの1.5部のボスまとめは知っててもおかしくないな>>753
マケテタマルカァ->>755
罠談義して意気投合してそのまま・・・?
俺はいつから801スレに戻ったんだ?>>734
自爆する系のを見ると毎回気になるけど、ぐっさんの場合爆散したあと服はどうなるんだろう
黒いドレスっぽいのは魔力で編んでそうだし一緒に復活するのかなカルデアでエンジョイしてるエミヤ見てるとニッコリしてしまう
>>712
脳内でもう一人の自分をつくって、自分で推理を語り、もう一人の自分に推理の矛盾点や穴、弱い点などを指摘してもらう。
ホームズならこれぐらいできそうだなって
所でホームズPUまだ?(フレンドのフォウマLv100ホームズつおい)始皇帝と紅ちゃんと老書文先生は合計で鈴を216個数食べる
ガチャに勝ったヤツら全員素材集めに苦しめ(性格歪曲並感)>>735
魔の三日間:悪ノリの極み
萌水:↑で形になった誤字の象徴特にいつもと変わってない気が…進むのが早いのと写真が多すぎるくらいか
自分はおかしいのか?>>758マシュとは一線を超えてもおかしくないって記事でしょうか、678くらいですが。
>>762
あの頃はまあどこにでもある個人ブログって感じやったなぁ
人が多くなって変なまとめサイトの目録やアレな広告が無くなってから
ここを利用するのが増えた記憶>>766
RPGツクールゲー関係が一番意外だった>>770
結構後半の奴か>>770
ありがとう
マシュ談義だったか>>782
これはバーサーカーの目だな(かわいい)>>762
懐かしいなそのヘッダー
その次の青王アルク式の絵も好き>>780
大人バージョンください>>785
サテーさんに会って、韓信の頭のあれをTwitterに上げたの見て、管理人さん何者!?と思いました。まる。>>793
邪道の極みの間違いじゃろ。>>794
空白なんだが
自分のスマホには写真が写ってないHFが公開された今だから言うけどSNのifで予定より5年遅く生まれたショタ士郎と桜の絡みとか面白そうだよね
心に傷を負ったJKが、兄が怪我をさせた男子小学生の怪我をしている間の生活のサポートをしている内に惹かれていっていつのまにか通い妻になってたみたいな>>791
ニャルラトホテプもSAN値チェクが必要なレベル()>>770
その記事に出てるマシュのドスケベインナーフィギュアとか見てレクイエム出た後に改めて見るとギャラハッドの趣味を少し問い詰めてみたくなります
彼はサファイアと同じ真面目そうに見えてそういうところある子なの?>>802
こういうことでしょ>>804
あのシリーズはどんどん演出が進化していってて面白かった>>782
かわいい!蛇眼なぞりたい!>>808
ぐっちゃんとかこれからアサシン補正を引くんやで?>>817
適当に動画ばかり見てた時期に生放送でギル祭発表きてノリでバトルドームコラ作ってしまった
本当に申し訳ない(博士)>>812
型月はファンとの距離感がよくも悪くも近い方だからあり得ないと言い切れないところがな
質問集だから違うだろうけど銀月マダオ氏が何回も質問に出て「またお前か」って言われてるし認知されてる可能性はあるな>>814
あとヌマクロー。あいつ、3Dになったらあんなに生気のない姿晒すなんてな>>821
これだけのブログと掲示板抱えてるんだからそりゃデカイ方に入るじゃろな
サーバーとかどうしてるんだろ?
流石にこれだけの規模はただで維持できんじゃろ>>820
いや引いてるとかそういう悪感情ないぞ。
むしろ凄えって思うしカッコいいって思うぞ。
ただ初対面の人にいきなり貢がれる鯖って何を思うのかなぁって話。>>821
ひとえに管理人の人の良さと真摯さ等でしょうな
あと姫大好きすぎるって言うワンポイントもあってかなり親近感わく
(匿名なのにポイントを稼いでいこうとするスタイル)>>826
画像反映前文字だけ見ておまんじゅう倶楽部しか浮かばなかった>>815
同相性のスルト君相手にダブルマーリンの支援のみ(絆礼装、コマンドコード含まず)で宝具BクリBクリEXで60万突破確認したよ。つまり槍か狂なら120万イケる。>>823
勝ったな(確信)>>734
本人が無頓着なら、芥の時の服はマリスビー支給の服だったのだろうか。内密案件だから他の人には任せられないし、マリスビーがブラの付け方とか真面目に説明したんだろうか…。>>811
CiLでのぐだとマシュを見てなにを思うかは見てみたい>>816
宝物庫から財宝をシュゥゥゥゥッッッ!
超!エキサイティンッッッ!でもにっしょんが無かったら間違いなくここまで型月にのめり込んで無かったと思う
まとめサイトだから俺の知らない情報とか乗ってて初めての頃よく読んでたし
まとめ呼んで『へーこんなキャラ居るんだー』って自分で調べたりエミヤさんは絶対に昔の自分と重ねて
そしてsnの頃や他の世界での戦いを思い出して
この戦いへの覚悟を再度固めてるよ。拙者ガバガバ限界オタクだから来た途端に100レベにした推しをマイルームに連れてってつんつんしながら罵られて歓喜の涙を流してた
めちゃくちゃ冷たい態度でクエスト連れてくと敵が溶けてくので嬉しくてさらに泣いた
初っ端からガンガン強化して再臨ボイス聞くと「仲良くないのに…!マイルームだとあんなに冷たいのに…!」ってすごい興奮する(ガバ)ブリュンヒルデとシグルドの服を交換させて見たな〜ブリュンヒルデは絶対にかっこよくなるでしょ
明日観に行く人いるかな?(可能なら)Wi-Fi環境で位置を確認できるかどうか、試してほしいんですが‥。
>>835
エミヤさんかなりもう色んな事に慣れてる感じで
ありえない再開に普通に対応してる感じあるから
やっぱりこの戦いだけの再開でも大河とかと会えて嬉しそうだなぁって思う管理人のめれむって名前も調べたら型月関連のワード由来と知って凄いなこの人筋金入りかと思ったわ
>>851
「…………………」
(目を背ける)
「マスター。せめてコメントを頼む」>>802
シグルドなら「ふむ、その期待に応えよう」ぐらいで終わりそう。なんというか、英雄然とした英霊はそこまで驚かずに、従者系とか、ぬオルタとかエレちゃんとかぐだにもともと好意持ってる勢とかの方が大きな反応をしそう。>>855
HFスレがあるんだからそちら>>855
うーん原作自体は十数年前だし微妙なとこだけど一応それ相応のスレに行った方が無難だと思う。>>847
そういやちょくちょくTwitterで掲載許可してみんな快諾してる姿見るな>>847
めれむさんは確りとした手順をふんで許可を得てから紹介してくれる真摯さがとても好き。
誠実な人なんだなと感じさせてくれるよね。>>855
ここが良かったとかこういうシーンがーっていう感想だとネタバレスレの方がいいかも
個人的にはグレーかな>>855
ネタバレにならない感想はまあ書いても問題ないとは思うが
専用スレの方が普通に会話出来て良いのでは?>>855
まだ公開初日だし、感想ならそっちのスレがいいんじゃないかな?>>818
ぐだ子側が勘違いしない勘違いしないって頭の中で唱えてたらなおいい
異性のふとした言動とか仕草が気になるの男女問わずいいよね………>>860
そっか。自分もゲーチスといえば首回るでなんか書き込んだ気がしたんで勘違いしたわ。
・・・そしてほかにつぶやいたネタがいつの間にかGIFアニメになってて腰抜かした>>855
専用スレあるからそっちにしてね
シナリオ自体は何年も前の作品だけど映画は映画で新しい作品だからねみんなありがとう。
ネタバレOKのスレでいうね。>>776
ざざっと見てきたけど2013年頃までは一部除いて100コメ近く行くことすら稀
2014年頃Zeroアニメ感想記事でドバッとコメントが増えて、他は若干伸びる感じ
全体的に賑わいだしたのってやっぱりFGOサービス開始からのような>>867
劇場版HFの撮影で忙しいんでしょう、呪腕殿はキングハサンの付き添いとか?>>873
ネタバレ案件に踏み込むので細かく言わないが他のSNメンバーとは違う意味ででない可能性があるってイベントスレで言われてたな
他のSNメンバー全員出ても出られない仕組みが作られてるそうでう、いやーーHF2章での槍ニキの活躍はすごくそうですねぇ
>>869
なおほぼ全員他人のそら似な模様。というか互いを真に知っているのってプリズマ組とエミヤシトナイだけじゃないか。>>853
もしかしたら、HFスレのが答えて貰いやすいかも…>>882
もちろん大活躍さ!心臓が…>>867
紅閻魔ちゃんがメインだからじゃない?(てきとう)>>880
キャスターもちっちゃい方が姉弟子と一緒に来てたな>>880
いや、メドゥーサは全形態閻魔亭にいたはず>>880
おっきいライダーさんもいたよ!>>878
来た時は理想の職場でウッキウキだったのにねー。ござるござるよオロチでござる〜
>>892
確かにワイワイ集まって考察できるのは大きいな
雑談スレもたまに真面目な考察するから好きだよ>>895
俺の性癖をぶっ壊した思い出がまた一つ終わる…あの赤い外套のアーチャーの真名がまさかエミヤ先輩だったとは 全くわからなかったよ
>>895
何………だと………!?(寝耳に水)ちょっとスレ立て行ってくる
無銭滞在しようとして武力でねじ伏せられたくせにしれっと泊まり込んでるセイバーみたいなフォーリナーの話はやめよう!
>>895
ぬぇ⁉︎ マジか>>889
肩の装甲からgn粒子的なの出そう世界を守る正義の味方なんて出来るのは
ccc裏ルートと人理修復くらいのもんなんだろうな>>904
えっ
えっ?おおぅ総ツッコミ……。そうだったよおっきいライダーさんもメディアリリィもいたよ……。
>>894
メリィせっかくひさびさに出てきてくれたのにセリフ無しだった…………>>898
バイクになりそう>>876
よォしみんなにプロポーズするぞぉおおおぶっちゃけるとだ
完結しても復活の可能性が0なわけじゃないぞよ
ビックリマンとか何回復刻とか諸々やってるのよと言いたくなるさメディアリリィも可愛いよなぁ
>>905
そうだろうよ。しかも今回は一つの歴史に終止符を打つんだから大半の英霊にとっても前代未聞の話だから、共感できても心情を理解しにくい>>913
「えっちゃん……? えっちゃんがいる! あの頃のままのえっちゃんだ……。あ、あぁ、涙出てきました。すみません、席を外します。あと、私のことはえっちゃんには内密に!」
えっちゃんに何があったんだ本当に全員ジャンヌ姉さんの弟だろ
>>916
愉悦に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
スレ誤爆、性癖暴露、誤字、よくてよ教、
どれ一つ取ってもスレでは命取りとなる。
それらを纏めて爆死で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!断てるか?
>>900
絆15のコヤヤンチワワって倒錯的な愛情表現を向けてきそうだね。
それぞれの推しが絆15になったらどうなるか、想像すると楽しいです。>>917
再召喚怪文書と言うものが某所にありまして
ガチシリアス系ネタ系両方凄かったから見てみるのもいいかも立てて来たんで承認宜しゅう
多分間違ってないと思うんだが……言うなればでもに民は運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。分隊は兄弟、分隊は家族。
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死.ねっ!
俺達でもに民は、何のために集められたのか。逆に英霊にとっては身に覚えがあるというケース多いんじゃないかな?
自分の国のために他を滅ぼすという行為は
特に王や皇帝といった立場の方々だとね>>888
内弟子ちゃんは師匠守るためなら地獄までついて行きそうですよロード>>902謎の英霊アーチャーの真の力とは!
>>937
雑ですね、実に雑!ドスケベ鯖を神羅万象でよく見るような青肌にしたらまた性癖壊れそう
>>930
しかもやってる事自体は何も間違えて無いからなぁ止めるとかそういう事も出来ず・・・>>930
哪吒「よくがんばった」
正直英霊側も絶対色々思うことあるけど、かと言ってぐだが立ち止まるわけにはいかないし、半端な慰めなんてできるはずがないから、上の言葉がすべてな気がする。英霊達からしてみれば自国を守る為に敵国を滅ぼす戦いなんて慣れっこだろうし
それが国から人理になっただけでそこで悩んだりする奴等は少ないだろうが
その戦いに主人公が巻き込まれてると言うのは嫌だろうな
世界を救った報酬が世界を滅ぼす現実って不憫でならない>>945
いつ二人が姉名乗るものに遅れを取ったの?
そして何故あなたそれ知ってるの?教えちゃってぇなどいなか村住んでるからレクイエム買えない。やはりアマゾンか
>>803
漏れあるかもしれんけど現状のトップテンは
ジャンヌオルタ 単体B
オルタニキ 単体B
坂田金時 単体B
巌窟王 全体Q
アーサー 全体B
沖田オルタ 全体B
シグルド 単体B
アルテラ 全体B
アルジュナ 全体B
ギルガメッシュ 全体B
…おい一人だけ宝具の色がおかしいぞ共犯者>>946
下乳上のコラなら見かけたなナタリアァァァァァァァ!!!ウォォォォォォォォォォォ!ナタリアァァァァァァァ!!!ナタリアナタリアナタリアナタリアナタリアナタリアナタリアシャーレイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!ダメだもう僕は終わりだ!くそぅ……結局はこうなるんだ、どうせ初めから誰も僕に期待なんてしてないんだ!アイリですら!イリヤですら僕の事を養豚場の豚を見るような目で見ているんだ!あの神父でさえイケイケのギャルが地味時代の友人に会ってしまった時みたいな顔をしていた。もう士郎しか居ないんだ!士郎ゥォォォォォォ────
アンリ「共有するのは楽だけで良い。苦しみを伴って助けに来られても迷惑だっての」
正直長男なんで兄貴か姉貴が欲しいからジャンヌが姉貴になってくれるなら是非欲しいんだけどなぁ……………
長男もいいもんなんだけどね妹達可愛いし(シスコン並感)
でも従兄弟達の中ですら一番上だから同年代の年上に飢えてるんだよね…………>>957
そんなのしたらガチでバイオハザードにいそうな敵キャラみたいになっちゃう>>959
なんでお前…おまっ…乙女かっ!!!>>957
タイノェ……>>959
残念ながら違うのです
ジーク君バージョンもあるけど
天草とのバージョンはない>>952
異聞帯の始皇帝も理解できそうだけどね
あのお方は世界統一のための戦争やったわけですし
それに異聞帯は切り取られてるから
ざっくり言うと「7つの国を滅ぼす」みたいなものだよ
一般人やその延長線上にいるような人達が
それをなさねばならないという
この上ない大問題はあるけどね>>960
マルタさんもお姉ちゃんだけどジャンヌとはまた違う雰囲気出せるのがあってどっちもどっちで良い2部の世界にどことなく近いがんこちゃんの世界
>>968
いや、週一でこんなになる切嗣とかやだわそう言えば藤丸立香にとって人理修復後ってあと1年で査問会が来た後帰れると思ってたのに1年経ったら他の の世界を消す戦いをする事になってるのか
落差やべぇななんかこんな会話を去年の年末辺りにしてたような
>>970
そのうえ、ぐだがそこに戻るためには「最低」7つの歴史を切除しないといけない。
まあ、キレるな>>951
「なんでまたこの子達に背負わせるんだ」って怒って悲しみそうなのがちらほらと七つの国と戦争して無辜の民を1人も例外なく痛みのないまま殲滅するって考えるとまだ慈悲がある方
>>975
終局だっけ?ゲーティア倒した後に出て来たのは覚えてるが、特異点の方だった気がしたけど
読み返すか……マシュの事気に入ってたブーディカさんとかどういう反応したんだろう
>>979
一般人には
世界は
重すぎる>>979
これくらいの
スレの速さが
一番好き>>970
しかも敵は彼が頑張って守ってきたこちら側の人類史の存在であり本来一部も担当するはずだったカルデア所属のAチームです!
いやぁ!彼が必死に守ってきた世界は何だったんですかね!
そろそろ藤丸君怒っていいのよ?1000なら藤丸立香抹殺指令
>>982
てめぇそういうとこだからな!?いや、だから憎めないんだが。>>986
一回折れる展開は来るっていうかこれで折れなかったら逆に終わった後がヤバい
次かその次か>>975
キャスギルは幕間で、2章襲撃について予見もしてましたしね…あれやわ…HF起動…
1000なら三匹のおっさん鯖
1000なら二期の考察大会スタート
1000なら推しの私服談義
巴さん
ぐだに睡眠学習でゴーレムの操作方法を刷り込むアヴィケブロン先生
Fate/Grand Order 雑談スレッド812
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています