談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド810
https://bbs.demonition.com/board/3118/?res=902
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/じゃあEMIYAは貰って行きますね…
約束された勝利の剣とエミヤをおいてまずこの話題は語れまい
水着エレナ専用処刑BGM:clear mind
たて乙
BGM?!BGMとな!?!キャラに似合う処刑用BGM…だ、と…!?
立ておつ黄金劇場は、ある意味処刑用BGMと言えるのか?
え?制作側に対する処刑用BGM?まっさかーエクスカリバーもそろそろ美少女に
立て乙
いくつか思い浮かばなくはないけど、タイトルまで覚えてないから検索するのめんどくせーBGMには詳しくなくてな
この話題ならボケもあまりでないだろう
突っ込みは寝るぜ>>6
FGOとかextra系統では立派な処刑用BGMだから…武蔵ちゃんの処刑用BGMはやっぱり一刀繚乱がいいな
嘘ぉ...1000取れちゃった...
いろんな所で挑戦してたけど初めて取れたよ...
やったぁっ!>>11
スキルが擬人化され除夜の鐘も擬人化されたが絵が描かれるかどうかには結構個体差がある武蔵ちゃんの一撃技のBGMはニトーリョーランになりそう
テーレッテッテーレッテッ テーレッテッテーレッテッ テーレッテッテーレッテッ テーレッテッテーレッテッ テンテンテンテン テテテテン テン テン テン
>>16
士郎が使っても言峰には通用しなかったここは裏ボスも確殺のcosmic airを押す
たて乙です
Emiya#2がアレンジのなかでは一番好きです。あの打ち付けあうような金属音>>10
上様!実装されちゃったりするんですかね上様!(ぶっちゃけ型月版徳川吉宗は見てみたい)>>21
あんなこといーな!できたらいーな!あんなゆめこんなゆめいっぱいあーるけどー!『この世全ての悪』
不在の折に自室を覗きあまつさえ日記を勝手に読んだ先輩と兄を処刑する時のBGM>>17
(可愛い)
(言い方が可愛い、誘っているのか?)乙
曲名わからんけど沖田オルタの宝具BGMはすごくカッコいいぞ。あとアビゲイルのも。立て乙
処刑用のBGM?
FF:Uの召喚の所なんかどうじゃろ?>>24
さいていさん「もっと!」処刑用BGM…つまり、処刑したくなるようなBGMの事だな
つMegalovaniaエルバサ「お前は誰だ!アキレウスだ!ウォォォォ・・・ア゛マ゛ゾン゛!」(背後で流れる大切断)
既存キャラとかじゃ無くても専用BGM付くとか増えたから
もしかしたらいつか皆んなに専用BGM付いたりしてな>>12
シャルルマーニュ十二勇士はもうこれで良いんじゃ無いかな…ナラクウィズインが真っ先に脳裏に過ぎった方はニンジャソウルに汚染されている可能性があるので実際研修案件な
ミスった>>10だった
オーモーイーガー
anima ataraxia(ボソッ)
>>39
そこは後頭部だろう(エクストラのアレ的に)処刑用か分からないけど、クライマックスにぴったりなBGMなら色彩(オーケストラver)を挙げさせて頂く
禁断なる狂宴のBGMは荘厳な雰囲気とゲーセンみたいなわちゃわちゃな感じを足して2倍した感じのでお願いします
ジーク君のあの壮大な宝具BGM好き!(語彙力漂白)
M12+13
「こいつは確かに魔的だ」ジョインジョインラヴィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッワルイコダワルイコダワナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンウェイトリウジョウダンジンケンK.O. アアワルイコネバトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーウェイトリウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーンラヴィ (パーフェクト)
FGOのセイバーの宝具演出で等速にしても「約束された勝利の剣」がサビに到達しないのすごいモヤモヤするんだけど分かる人いない?
デデッ!デデッ!デデッ!デデッ!デデデン!!ってとこ>>51
あなたがいた森、俺も大好きだぞ爺さんちょくちょく違うゲームのものが混ざってますねぇ
>>35
さすがに全員は無理だろうけど、何人かで共有の宝具演出楽曲とかつくこともあるかもな
なおスパさんバニヤンアーラシュその他☆1>>50
拙者、最終決戦でOPやテーマソングのオーケストラバージョンみたいなの流れるの大好き侍。
TOAのアッシュ戦とか最高でござった…….>>54
「Savior」いいよね…
ジークさんとの邂逅を思い出すチャララーチャラララララ、チャララー
>>45
割と最近は高レアになるとポンポンつくしそんなに珍しく亡くなって気がする>>56
2分と掛からず
金曜日だしな>>56
2分で十分でしたね…>>33受刑用BGMですね背中に罪がはいよるんですね分かります。
>>45
マシュも一応BGM持ち。タイトルBGMだけど
最近のだと朕とかスカディも>>45
イリヤ、エリザ、アイリ、魔神さん、水着イシュタル、水着ジャンヌ
あとまだいる気がするけど………>>45
アビーなんかないかとおもったけど、デフォがベストマッチすぎたわ二人の王(SNセイバールートで英雄王登場シーンのBGM)
ライダー金時のBGM未だに題名謎だよな
英霊必殺仕事人
刀枠おおいんじゃが!じゃが!>>73
エレナさんが宝具を撃つ度に人知れず真っ二つになるプラシドさんか…….>>56
あ……明日玉藻PUですね……
明後日にします神祖殿のBGM………サンダーマシーンとゴングで雷鳴を表現出来ないかな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OABdI3Z8hVY>>74
明日からHFだったり三連休だったりで皆さんテンション高いんでしょう
俺は明日仕事ですがね!ちくしょうHF公開初日に見たかった…>>72
年末特番の旅行かばんのCM見るたび脂汗出たっけなァ>>84
あ、あれSEなんだ………(今ならスレ民のプリヤアラームが、月曜のお昼に鳴るよう設定してもバレんやろ……。)
>>77
あと蛇足だけどネロだけ専用BGM「喝采は流星のように」と「Survant_Extra (Saber, Everything Is On Her Hand)」で地味に二曲あるんだよね、流石皇帝欲張りであるどんな敵にもリーヴスラシル!!
アーラシュさんと賊退治中
取り敢えず、呪腕先生強い
クリティカル痛いし、宝具はデバフ無しのアンデルセンでも9割持っていくから本当に痛い
とっととアイリアンデルセンのタッグまで落ちてもらうのが最適解だったかな?
次のキメラ軍団だけど、防御張ってたぐっちゃん先輩が一撃で落ちた
キメラ怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
明日中に石2つ集めて、日曜日に紅閻魔に突撃する!
あと、自分は金鯖の宝具レベルは気にしないかな?以蔵さんとアンリ以外の星3以下や配布鯖だったら気にするけど、金鯖は2以上は巡り会えたら儲けものって考える
画像は呪腕先生戦(説教用BGM)テレーン♪→「通りすがりのカルデアのマスターだ、覚えておけ!」→カメンライドゥ、ディケーイ→テーテーテーテテテテーテーテー♪
>>93
ワンフレーズ終わる辺りを聴き比べるとなんとなーく分かるかもな>>96
ボタン間違えたチクショウ!!>>73
シズメシズメ→モドレナイノの絶望感ヤバい。>>51
ヒカリ…良いよね…>>91
ヴラドさんとかも居る>>55
Mシリーズは全部好きだけどM12+13はその中でも別格に好き
あの転調がたまらん……>>41
調整前とかなり聞き比べないとわからない程度の修正だけど
前半とか特に
https://nana-music.com/sounds/0472534d/>>77
FGO内だとセイバーの宝具BGMに使われてる部分と嫁王の宝具に使われてる部分と聴くと分かりやすいと思う>>106
ちなみにこれが玉藻の前のBGMの原曲extra
ttps://m.youtube.com/watch?v=kJg5CSbyWZ4
おなじみのフレーズをずっと繰り返す感じ今日は朝6時に起きて映画館へ行くぞ
まぁまだ仕事中なんですがね!おはよう、眷属の諸君!
1月12日、今日はアルトリアとエルキドゥと李書文と玉藻の前とスカサハのPU日だ!……多いなあ。プリヤの少女進化好き
あの戦闘シーンといい熱いわ>>109
恐らくエリアチェック機能をやれるようにしたって感じじゃない?>>92
その人はわからんが、前にプリヤアラームセットしてやると言ってきた彼はいつ実行してくれるのだろうか…
いつやるのか気になりすぎて、夜4時間しか寝れないよ>>115
そっか…最速上映あってる時間だもんね…>>117
雑に赤兎馬に流しても様になってると思うのは俺だけでいい
うちに赤兎馬いないけど>>118
まず100均へ向かいます
粘土とデザインナイフを買います216円です
こねます成形します
ほら推しキャラが現実になんか、データ更新入ったな
今日3回目か幕間は閻魔亭終われば来そうな気がする
19日にリアルイベントあるからその時に何かしらあるかなって感じ
それまではまあなんかあったら嬉しいが何も無いかもなぁ
正月がいつもなら何もないはずがイベントだった訳だし真アンリマユは「あの世すべての悪」かなあ
本物は【四角】に世界を沈める大雪を降らせて
デーヴァ(善)→ダエーワ(悪)
アスラ (悪)→アフラ (善)
の反転をやるのかと期待してる
でも考えてみればクリシュナがいるから
別に神々と悪魔が反転してもインドは大丈夫だし
カルナやアルジュナやラーマ的にも大丈夫だな…>>124
普段の締めのセリフは「今宵はここまで」、ランダムで「あなたもここまで」で、語り部さんとの戦闘が発生するとか剣式、沖田、マーリン以外の一部までのガチャ鯖は確か幕間が一つ以上はあったはず
禁書待機してるけど、やっぱり桜の悲鳴から始まるcmはびっくりするなぁ……
>>130
キャンペーンはないけど強化クエスト今月4つあったじゃないさ>>117
某真っ黒格闘フリーゲームの影響だけど、
沖田さんどうせきょうのひるあたりになにかがしれっとついかされるんでしょ?
あたしゃしってるんだよ。やっぱり水着ジャンヌの2連宝具が決まるとその後が楽しいなあ、スター20個落ちてくるんだぜ
お隣とかにノッブみたいなクリバフアーチャーがいるともう止まらない
え、アタランテ? 原初のルーン?
ごめん前者は分かるけど後者は知らないですね>>130
第○弾と銘打たれてるのなら、
幕間第7弾:10月中旬
強化クエスト第9弾:7月末
ついでに
ハントクエ第4弾:5月末
今回の強化クエは数少ないしピックアップを売るためのだしで、
ちゃんとしたキャンペーンとしてはもっと頻度増えていいくらいだと思う>>142
グランド候補だし色々意味深ステータスだし厄ネタ満載だわ早く…早くハンティングクエストを…
>>142
マーリンにも幕間来てないし、グランドクラス(マーリンは候補だが)のやつは中々難しいんじゃない?
でも、幕間が来たら重要な設定とか色々出てくる事になりそう。>>143
+@だからこそのお話だったし
セイレムの続き以上に彼女と主人公それぞれの物語でないが故に
あの最後のシーンがあった訳だから
セイレムの続きよりもやっぱりアビーの幕間だったよアレは>>145
スキル上げ?
大丈夫大丈夫、牙が枯渇するくらいだよ>>149
ワルキューレハント....十の指全てに指輪をはめた巨人くんでもいいぞぅ↑
>>149
いつ戦ってもストリートファイターのボーナスステージのアレを思い出すわ証が常に足りない弊デアの為に証のハンティングクエストください
あと塵、ランタン、骨もください超級以上の曜日クエを実装するとか
>>149
なんであの虎戦車ルルハワBGMだったんだよ
素で吹き出したわ>>145
待ってるぞ>>149
これまでのハンティングクエストって何があったっけ?貝殻ください(1日ぶり唐突)
非効率と分かっていながら女湯掃除してタニシ拾ってますよええ
鈴も欲しいからそっちに切り替えるかなあ】…
(一応QPも集まるので無駄ではない)apoイベは最高だった・・・
>>155
新素材も増えたしそろそろ見直しかもな>>160
ウチは羽求めて天守閣でカリバーを撃つ仕事を
ルルハワの鶏が恋しい素材は「欲しい!!」って思ってると前々貯まらねぇ!ってなるけど、「ま、気長に行くか」って思ってるといつの間にか溜まってる
精神面って大事、素材が尽きたら他のサーヴァント育てる方にシフトするのだ
え?すぐにパーフェクトな推しが見たい?
それはもう頑張って>>166
アンリミテッドコードの辺りではなかったっけ?>>169
鈴と杭が落ちるクエスト常駐してください!
AP消費10ごとに 9個ずつドロップするだけの確率で十分ですので!>>170
セイバー"オルタ"(あとリリィ)もアンコからだしメディアのヘカティックグライアーも名前ついたのアンコだし割と重要な設定が多くつけられてるよねアンコ>>170
でもってプリヤではノーモルガンだっけ?村正実装の前にシヴァの擬似鯖が士郎ベースの外見で実装されたら草生える。
>>174
本人の意思さえ残ってればしそうだな>>177
性剣・・・そのオルタさん股の間がなんかもっこりしてね?>>178
うん頑張る
困ったことにめちゃくちゃ納得しちゃったから悲C>>186
関係ないよ。むかしは意図しないバグとしてあったみたいだけれど、今は関係なきことだね。
フレ枠空いてるなら申請飛ばしてくれれば取るよ。
https://bbs.demonition.com/board/26/2/
の71番だよ。どうかな?>>187
たまにある鬱展開妄想も仮にあったとしても最後にハッピーENDにひっくり返るという確信からだと思うの>>185
ちなみにこれの注意点は戦闘はストーリー重視とか言えなくなることだな(フレンドはNPCじゃ無理さらに主力が他人のカルデアの力という)
まぁ本当に急ぐならそんな事言ってる場合でも無いかもしれんが一番前に宝具が行くバグを修正しましたってお知らせを見るまで
その事に気付かなかった初期勢が通りますよ>>194
実際簡単だった
マシュのスキル2と緊急回避で2回は防げてたカルデアエースの付録にあった宝具百人一首…宝具詠唱が全部がひらがなでちょっとクスっと来た
戦闘に試行錯誤する余地が生まれたのは羅生門からで
戦闘がストーリー的にも楽しくなって来たのは6章からで
戦闘がゲーム的にも楽しくなって来たのはネロ祭からだったなぁ監獄塔イベで巌窟王が記憶のない謎の美女(一体何チンゲール婦長なんだ…)をメルセデスと呼び始めた時は「さっき会ったばかりの女に元カノの名前付けヤツー!」って茶化しそうになったけど、冷静に考えてみたら『自分に何があっても今度こそ守り抜いてみせる』的な覚悟の表れだったんかな
>>185
1つ追加忘れてた
7章の時は(なるべく単体宝具の)レベル50位のサーヴァントが1人欲しいかも
7章だけはNPCマーリンが強いからマシュマーリンで余裕
俺の時は1番の問題は6章だった今はシグルドがいるからマシなはず
フォロー機能使えば簡単に借りれるし
ガウェインはうんオリオンなら行ける?>>204
クリミア戦争時代と同じですね……
カルデアで夜食食うためには婦長の巡回ルートを把握しないといけないのか、難易度高いな>>207
中の人ネタをやったら予想以上に嵌ってしまった例
まったく違う物語での掛け合いでは最高レベルで好き、ニトクリスと語り部さんとか直接的な関係がないけど嵌る組み合わせっていいよね>>205
え?ロンゴ.ミニアドを受け継いだモードレッド・アフターだって!?
(無辜るロン槍)>>205
「これに署名をすれば、私は解放されるのですか……?」
ジャンヌはそう問いかける。その声は掠れており生気はない。長らく続いた異端審問の果てに薔薇色だった頬はこけ、土色をになっており、輝かしい金髪は褪せ、その輝きを失っていた。
少女が手にしたのは一枚の羊皮紙。書かれた文言は異端である事——己を魔女である事を認める旨が書かれていた。
けれど、清廉なる信徒は言う。
『この書面は貴女の救いである』
——そう、嗤って騙った。
「わかりました」
ジャンヌは力の入らない手でその書面に署名する。周りが歪に嗤った。文盲の田舎娘を嘲笑う。
「………」
けれど、ジャンヌは識っていた。
文字は読めていたし、信徒の嘘も見抜いていた。
ジャンヌはそれでも書面したのだ。
啓示(未来)は変わらない——。
「主よ、この身を委ねます」
少女の祈りは炎にまかれていく。
こうですか、わかりません><>>213
これでどうにか…>>188
初期は単体宝具は先頭のサーヴァントのみを狙ってきたね
タイミング見て回避はれたから楽だった>>223
佐々木少年の同人誌にあったな。ムチムチなモードレッド。乗り遅れたが、我が推しの処刑用BGMは「その恋は毒のように」か「spinal sg coaster 」で頼む。
>>227
ジャンヌは家族もすごいんですよね
母親のイザベルさんなんか満足に歩けない身体になってもジャンヌの名誉回復の為に法廷で戦って復権を勝ち取ったりしたんですよ>>224
ベティの状況と合わせ見るに
剣が不老で鞘が不死、両方を併せ持つ事で不老不死になっている気がする>>209
あの二人の問題はモードレッドが素直になれない事と
アルトリアが生前の知り合いの前だと生前通りの対応をする事、これは他の英霊もやるが
この二つだからねぇ>>223
モーさんはあのサイズだからちょうどいいんだってもやしっぽい青年が言ってた>>232
実は俺はCCCコラボのBB channel のアレンジからExtraの世界に入ったのはナイショだ。>>215
ヤメテ・・・ヤメテアルトリアがモルガンに策略的に敗北して王から虜囚へと堕ちた世界線とか
>>236
若奥様、ステイ>>236
ギリシャじゃないんだからそんな変態行為………と思ったけどウーサーって大体ゼウスと同じじことしてたな。まさかモルガンも!?表でガウェインの話してたけど、あやつホントに強いな。刀身が折れてもビームぶっぱでチャクラ・ヴァルティンの攻撃打ち消せるし。
>>240
日没まであのガウェインと打ち合う誰かさんも頭おかしいで……>>243
他作品だけど禁書のロシア正教がそんな術式使ってましたなぁ>>244
金額を決めて回す派。
幸いそこまでかけたことはないが、最大で入れるとしても年間2~3諭吉だと思う。>>243
そういうシステムとか能力的なものじゃないけどベリルがあれこれこじつけて煽ってきそう>>222
デデーン
エミヤ、ギルガメッシュ、クーフーリン、アウト〜>>244
何があっても1つのPUには一諭吉まで、とキッチリ決めております>>242
新シリーズ始まってから「金銀兄弟戦わせたあのガキってサタンの使いじゃね?」とか言われてたの草>>243
怠惰は
良心を盾にして、ロストベルト切除を拒もうとしたことはあるでしょう。
とかか>>243
七つの大罪はなー。色々な作品に最強クラスの能力だとか武器だとかとして登場するけど、FGOでは立川のロンゲが持って行ったからもう無いとかどうとか言われてたんだよねぇ。
でも、ローマ関連でよく暴食というワードが出てきたり、アワリティア(強欲)や、インウィディア(嫉妬)という名前の竜が現れたりもしてるから、マザーハーロットのアレやコレやで出て来るかもね?魔神さん周回に使ってるけどやっぱりちょっと物足りない
火力が足りないからB耐性ダウン重視で行くと極地のCTが5じゃなくて6なのが結構響くし、スター集中持ってるけど宝具→クリティカルって運用しようとすると宝具のために不断使えないというジレンマ
極地の強化待ってます>>259
双子………結合………dark blue………うっ、頭が映画のチケット買いにいったらすごい並んでて驚いた。グッズ買いに行くなら始発で行くほうがいいな
ガウェインの強弱は日没じゃなくてテンションが重要なんじゃないかと思ってきた今日この頃
>>104
>奥山神影流、御嶽新影流、小野派一刀流、一刀無心流の免許皆伝で、心形刀流の心得もある。
家格的に某漫画で言うところの金許しとか義理許しとかはなさそうなんで、
多分剣技の腕ガチでの免状取得やぞ(白目HFのLVで物販に並んでるんだが、劇場でこんな長い列始めてだわ…
>>272
そういえばブリテンも日本も魔境の島国扱いだったな>>248
信長がまた同じく
彼女らカッコよすぎるんよ>>275
モードレッドはモードレッドだけど、サモさんはサモさんだから………
褐色セーラー服サモさんいいよね………(褐色すこすこ侍)
当てたかったんだ………(アンメア3サモ0きよひー0)>>259
ムカデ人間的な方向性なら>>285
「フランシスコ・ザビ…!」って言いながらキメるシーンが公式(ちびちゅき)扉絵シリーズ番外編とかカプさばにも採用されたからね、仕方ないね。>>288
つまりどこかのウコチャヌプコロするヤベーやつクラスなら手を出すかもしれないと>>289
項羽「虞よ、目線をこちらに。」
ゲオ先生「はい、良い感じですよ項羽さん。流石は仙術アンドロイド。習得が早い。」>>291
気にしないでいいと思うよ
なんか過剰反応されてるだけっぽいし>>291
不快じゃなくて「強い弱い」の話になるからねえって軽い感じでしょう>>292
じゃあどうやって強さの度合い言うのって話だがな
○○より強い、○○の数倍強いみたいなあからさまなsageならそう言われて妥当だろうけど、
○○くらい強い、なら上かもしれないし下かもしれないんだからそんなカッカする必要ないだろはいはい不毛な議論が不毛な議論をよぶ負のスパイラルやめやめ
玉藻コード二枚欲しい。リップちゃん単騎での耐久アップに使えるし水着BBちゃんの普段使い用にも重宝しそう。
>>301
わかる
イベント配布のコマンドコードって優秀だから複数枚欲しい>>298
お腹周りの話をしたな?一口乗らせてもらおうか。>>304
さす社長
最近の社長絵は昔以上に男キャラが魅力的で嬉しいそもそよ戦いにおいて大事なのは単純な強さではなく
力を発揮できるような下準備や心構え
逆に相手に力を発揮させない策略
時の運
等々様々な条件が混じり合うもので単純な強さだけの比べ合いは無意味だよね
強さだけでかたがつくならティアマトになんて勝ててないわとコマンドコードの良妻賢狐(HP回復量UP)ってあれラッキービースト(HP回復)みたいなコマンドコードの回復量にも影響したっけ?
HFもあるし、レクイエムのためにも
ホロウアタラクシアをPCにインストールしたんだが、
以下パッチした上で管理者として実行しても開かない。ディスク自体は正常なんだが
(なおPCはWindows10をXP互換使用)
↓プロテクト誤動作時の対応を自動化パッチ
https://www.typemoon.com/users/download/?pc=FHAT玉藻コードついてちょっと考えてみた。
効果は1回2ターンのHP回復量50%アップ。
実は重ねがけ可能で回復付き宝具が使える鯖(2ターン目終了時に先の効果が切れるためスキルは間に合わない)は瞬間的に回復量2倍になる。
多分、純粋に耐久性が向上すると思えばいい。単騎プレイで真価を発揮すると思われる。
候補
回復スキル持ち
強力と思われるのは始皇帝単騎。CT最短6だが、宝具で無敵を貼れ回転率もいいので宝具の切れ目で受けたダメージを回復する頃にはスキルが戻ってくるのではなかろうか。
回復宝具持ち
特に攻撃宝具に回復が付いてるリップちゃんやキアラさんなどは上手く決まればかなりのHPを取り戻せる。キアラさんチャレンジの人にはありがたい一品になるのではないだろうか。
リップちゃんの場合、あえてBB宝具Exとすることで強化被虐の攻撃バフを活かしつつ宝具でHPを回収する戦術も考えられる。>>300
スルトの体内気温明らかになっていたっけ?型月最強はもう決まってるよ
カリー・ド・マルシェだよ>>313
そんな死徒いねえよ>>315
そうだ、リジェネ系持ちも有効だわ。補足感謝。>>319
実際、どっちの良妻も有効活用できると思う。「モードレッド卿は女だったのか。知ったところで僕の気持ちは揺るがない。あの城壁のような胸で剣は抜けない」
「そういう事自分で言うなよ!寡黙でカッコいいギャラハッドはどこ行ったんだよぉ!」>>319
それはそれでしっかり合うんだよなぁ…>>321
スルトよりナルトの方が美味しいぞスルトよりオルトのが強いぞ
>>327
3画×7種…………!>>298
吾輩、幼女の魅力はお腹教に帰依せし名も無き一介の僧。
貴殿の性癖に同意する者也。
南無阿お腹南無阿弥お腹。スルトもスルメも臭うぞ
>>327
正の字コラ貼っていいのか?!
自重します>>335
最後はイリヤかな?>>317
泥だね。
普通はタトゥーを見てそうは考えない。>>334
そういうのや!(拒絶反応>>334
(従えるのはクリプターではなく、クリプターの契約サーヴァントなのでは……)>>316
おおありがとう。コードはとりあえずマシュに運用してもらってるんだけど、最近ラッキービーストの最低でも3ターンに一回200回復ってのが物足りなくてのぉ。良妻賢狐を使っても300ではあるんだけど・・・
てかもしかしてこれ実質良妻賢狐+ラッキービースト=ファーストサーヴァントみたいなものか。
しかしファーストサーヴァントには1ターンのみという欠点も・・・悩ましい。>>344
チキンラーメン美味しいよね、辛いけど>>336
さりげなく被害を増大させようとしてる輩がいますね・・・>>300
あいつアレでも強化はされてるんだが、>>337
マーリンと組むときは回復量アップを大きいのに使えなくなるから注意、みたいな考え方が必要になるね
あとはクレオパトラ、皇帝特権の回復量を増やしたいと思ってたのに黄金律で先に1500回復しちゃうと損になっちゃうとか
「よっしゃーエルキドゥで15000回復じゃー!」
→星の籠(大)「すまんな、1500回復してもらうで」
敵閻魔の1000回復はこちらの強化を消すデバフだった………?(謎の発想)>>320
スペックが全てだったらぐだとマシュも冬木でぐ/だとマ/シュになってfgo即終了だしな>>329
カドック君のライバル店になるのかオリジナル玉藻の場合
スキル3の最大回復量は2500。玉藻コードで3750回復可能。
宝具の最小回復量は2000。玉藻コードで最大4000回復可能 。
キャットの場合
宝具での回復量は3000(3ターン)。玉藻コードで最大6000回復可能。しかも単騎なら以降2ターンの間毎ターン4500回復可能(スキル3の最大HPアップは玉藻コードに引っかからないと仮定)。
どっちにしろ回復量けっこう凄い。>>343
スカスカシステムは凸カレ、宝具レベル上げたスキルマ巌窟王やバサスロ、スキルマスカディを揃えた人間へのご褒美
ただあまりにも強すぎて便利すぎて他の方法で周回が出来なくなる諸刃の剣でもある
なんでもこれで回れちゃうから他の鯖たちの出番がなくなるしな>>343
オダチェン使おう玉藻コマンドカードは
高難易度アーツパ要員に持たせると良い感じ
マシュとかどうしても等倍で攻撃受け続けるから減って行くので
玉藻の回復がより増えてくれると結構助かる助かった
あとは剣式とかメディアみたいなct短い回復スキル持ちとかが良いのかな>>343
だってそりゃそのカードでの最高率(使用カード極力すくなめ)を出すならとりあえずは全てのカード持ってる前提での話になるでしょうよ
普通にやる分には要らないから大丈夫大丈夫
欲しいけど>>343
W玉藻に狂ヴラド、後衛にマーリンを据えるアーツパ略して玉玉ヴラリンとか思いついた桜令呪コードはなんかサクラ系の誰かのQに付けたくなる。
>>361
知人のナマモノとか業が深すぎる……>>361
職場の同僚のBL本買えるってなかなかに業が深いよな>>352
ぅむ解釈違いだから要らん!というのはよく見るが
解釈違う!その発想は無かった買います!ってなかなか器のでかい子や>>366
スカスカの礼装縛りが響くと言うと前のクリスマス(6積み編成の存在)とか今回みたいな特攻礼装がNPチャージ着きな時(その気になれば6積み)とかかな?>>373
ロシアまで来てラーメンとかロック過ぎるぜカドック>>373
ぐっさんって料理できるのかな>>373
(ヒナコとキリ様が二強すぎる)そういや、ワイファイ環境で位置情報は確認できるようになったの?アイパッドだからスマホにうつすの面倒いよまま
>>373
汎人類史
藤丸立香 和食>>375
交換素材回収ならその限りじゃないんですよ
このイベント>>373
いや、カドックとオフェリアは普通にロシア料理と北欧料理にしてやれよ。>>383
ケヤキ集めってそんな大変だったっけ?
フリクエで色んな素材落ちるの楽しくて回してたら普通に集まったような書き込み見て思い出したが、そういえば今日のお賽銭まだ回収してないわ
冷静に考えたらケイ兄さんとガレス、血は繋がってないけど叔父(叔母)の義兄という続柄的には繋がってるわ
業が深いなあの子…>>391
今日も今日とて呪う>>391
オイオイオイ
死ぬわアイツ>>392
後半は訂正させてもらおう。
6枚積みも自分はやるし、必要最低限しか回らないようにしてるから、そもそも交換アイテムが溢れることはそんなにない。
そういうぷれいすたいるもあるのだ>>389
その説明に対してケイ義兄ちゃんが
「知るか」
「あの時、聖剣を無くしたことをみなに知られまいとするあいつの姿は面白すぎた」→妹のために小鳥像を自作
の流れがキュンキュンすぎる>>392
流石に礼装6積みの下りはもうちょっと言い方を今回の男湯みたいな編成制限がない限りスカスカシステムでなんでも出来ちゃうからな
高難易度もスカスカシステムで暴れて控えに有利クラス適当に置けばなんとかなるし>>406
ピストル大泉風>>371
解釈違いにも二種類ある。
「どう考えてもそうはならんやろ!」ってやつと「そうはならんやろ···でも、なれば甘美だよね···」ってやつだ。>>412
あ、すまん。
鞘に不老不死の効果あったわ。
失礼。閻魔亭で正月くらい王の話は休みましょう
と提案する乳上に王の話をしながらクラレントぶっぱするモーさん好き>>405
一瞬泥かとオモタ>>417
うちはセイバーさんが自分との戦いやってた>>408
FGOのボックスガチャにハズレが無いって言われてるのは、他のゲームだとハズレになるようなアイテムでもドロップ率が低かったり獲得数に対して必要数が多いからだったりするからだもんなあ……ライブビューイングって舞台挨拶とかを見れるやつよね?
まあfgoで適当にやってて溢れるのはピースかモニュメントしかないしな……
>>423
幾らATK偏重型のステータスだからって有利クラスが一瞬で沈められるとは思いませんでしたよ始皇帝……!倍プッシュ機能&ap2倍。
これくらいは欲しいよう…。
仕事の関係でapが溢れること溢れること>>426
個人的にはそれやると周回する気すら起きなくなるので適度にパーティー変えてるなぁクリティカルダメージ倍率ダウンのデバフ鯖もっと増えろ
敵にクリティカル発生率アップのデメリットを与えるスキルください>>428
映画本編だけじゃなく舞台挨拶のライブビューイング中継もあるから普段より値段が高くなる>>433
いや普通にできるじゃろ。
ってか短期決戦できるなら苦労しないのがほとんど。速攻の素晴らしい点
機能美の極致の一つ。これ以上無い効率の最先端。
速攻の憎たらしい点
手間をかけて構築した複雑な仕掛けやユニークなギミックを土足で踏みにじられる感覚。赤単許さねぇ!(無関係な八つ当たり)わざわざ現地会場までいかなくてもリアルタイムで舞台挨拶が見れる
ライブビューイングは良い文明、破壊しないフリクエはおろか、一度きりの幕間やメインシナリオもアーラシュやスカディシステム使いまくる人の心理がよくわからんかったけど、そういうことか。
どんなプレイスタイルかなんて人の勝手
真のマスターならわた虞美人と項羽様を並べて使いなさい!>>443
純粋な火力強化だから幅は変わってないんじゃない?
ATMの強みが増したらしいねお月見イベントの交換所モニュピは弓騎殺
今でも覚えてる>>434
イベントの報酬でどれかのクラスは大体あるし、メインクエストの固定ドロップとかもちょくちょくあるしね
ただ今でもフリクエで狙って集めようとすると…>>443
宝具火力30%アップはいい文明
確殺範囲も広がったしジークくんやサモさんの利便性は上がった
問題は敵がQ耐性持ってない限りスカスカシステムでいいという点
特にバサスロや巌窟王は大体の場合相手のクラス気にせず連れて行けるからなATMに毒された身としては速攻の方が苦手なんじゃが
どうやったらガン回しせずに何回も火力出せるの?
アビーは強くて可愛い私の最高の恋人>>443
overkill出来る様になればそれだけシステム作り易くなるから
更に威力上げれる様になった事でシステムが出来る鯖も増えたよ>>416
多分映画本編とは別の舞台挨拶の映像見れますよーってので割高なってるから店員さんに聞け10年前のfateファンに桜ルートがufoによる3部作で映画化されて桜ルートの中盤にあたる2章がめっちゃ評判良いって言っても信じてもらえるかな?
>>452
激闘!クラス別サーヴァント戦で集めたのはいい思い出>>455
幕間見てその感想ならもう俺からは何も言えん>>460
ちょっとした雑用程度の規模の話って事だったし
その上でアンリが自分だけでOKむしろ自分だけの方が良いって話になったから
マシュに声掛けず自分達だけで行ったって流れやぞ>>455
んー。でもfgoの召喚って本来答えることのない人たちも協力してくれてる特例中の特例状態だからあんまり反英霊も召還されてることに違和感はないかな。というか聖杯汚染の無いapoでもごりごりの反英雄のジャックが召喚されたりしてるし。>>461
しいて言うなら三蔵ちゃんやミドキャス?>>461
酒呑が配布されたのはデカいくらいには少ない>>457
必須だから基本として語るのでは?ボブ訝>>461
どこまでを純アタッカーって呼ぶかにもよるなあ
スキル封印、攻撃デバフ、スタン、弱体耐性ダウンと妨害補助的な部分の多いアナスタシアだけど、
A50%バフやカリスマ、NP50%チャージを持った無敵貫通全体宝具と言えばアタッカーにも見える>>468
節々が痛いで済んでるからセーフ
まあそれとは別に命かけてるけど>>467
殺意に溢れすぎやろ……
シャフリヤールより殺伐としてらっしゃる>>461
思いつく限りだとネロちゃま、イリヤ、シバにゃん、三蔵ちゃん、ナーサリー、ジェロニモさん、バベッジさん、酒呑、ジークくん
割といる方だと思う>>461
術ネロとか?>>462
ぐっきーよりおっきーとシナジーするという悲しみ···>>472
ぐっさんは泣き所を何とかする手段が本当に少ないからね。>>457
この文脈や話題で必須と基本はほとんど同義と言って差し支えないのでは>>484
前は低いと言われてたけど宝具強化されてからあまり言われなくなったね>>482
あのスペックなら3発目を狙いたいね。サポートをガッツリしいて>>480
ああ、アンリがいなきゃ反英雄は→じゃあどうやって最初アンリ召喚したのさ、って思ってたけど、そういうことか。納得。>>481
ロマン砲なら特効入り並みののダメージあったら嬉しいよね……
ブレイクゲージが実装された今、インフレが進めば可能性ないかなぁ……
イリヤいないんですけどね……>>489
ATMの要領でぶん回せばいいのでは?
アビーと違って他サポートできないけど代わりに無敵と弱体解除で粘り強く戦えるし>>495
イリヤやクロへの母親ムーブが決めてかなあ>>494
スキル強化で夢幻召喚になって3ターン3種バフになるよ(千里眼E)宝具の強化解除が無くても
スキルの強化解除耐性が3ターンとかでも
良かったとは思うがなぁ
ぶっちゃけそれで実装されても壊れとか言われる感じでも無いし
まあ今後次第かな
面白い性能してるとは思うから強化次第で十分輝けると思う>>494
あの杖プリヤでもシリアスだと真面目だからなぁ
ホロウタイころのカレイドステッキや本家ドクターアンバーよりは毒が少ない>>500
そこまではいかないけど絶対変な効果持ってくると思ったんだ。>>508
割きのこは同類だけど直接の関係は無関係
思い出させるけど無関係ってやるけどな>>503
⁇?「ンンンー」>>509
天草関係なくまぁやり過ぎだな>>511
違う違う、デバフを持ってくれるサポートキャスター、
孔明が強化サポならそいつが弱化サポみたいなキャスターアタッカー酒呑忘れてるのか
>>502
水着はまひろちゃんのビーチバレー。
コスプレはどすけべ礼装だ。>>517
アガルタの時みたいに千夜一夜物語に登場するものを召喚するんじゃ黒聖杯持たせてバフ消えても高火力出せるようにすればええねん
というか強化解除の悲観ばっかりで弱体解除のメリット全然話されないよね、まあ受動的な話だから仕方ないんだけどぐっちょん先輩はATK問題と解除問題さえなんとかできればかなり強いんだがな。だいぶリソース注がなきゃならん。
真祖の姫君と真祖もどきはベッドの上だと弱い
ぐっちゃんは黒聖杯持たせちゃえば問題無い
>>526
長所を伸ばしつつ短所も補えてデメリットは打ち消せるから素敵>>506
トリのイゾルデの話はまた語られる時はあるのだろうか、めちゃくちゃ重くなるけど>>529
メイヴちゃん
フェルグスに耐えうる逸材パイセンのアタックが低いで思ったけどやっぱりサーヴァントになってる以上かなり弱体化してるんだよね?
>>533
北極でアステカと戦ってたような。どっちみちどういう歴史だったんだろう>>520
ナイス。我想看政岢岢的番組>>518
数値上は同じようなATKのワルキューレなら槍だから実質ATKはもっと上がるけど、殺はそこから1割引きってのがやっぱキツいな>>534
まあ真正の精霊種の完全再現は無理だろうしな>>535
通常攻撃で解除してきたセイザーも居ましたね…>>536
「呼んだ?」>>546
シグルドはブリュンをそっち方面でも圧倒してたって明言されてた気が
まあおじいちゃんからしてすごい子沢山だから血筋かもね>>546
泥案件かもしれんが、相手への奉仕という役割を完璧にやるのはヒルドなんだろうな。オルトリンデとスルーズは快感に溺れるかそっちを求めそうイリヤの宝具デバフ3個くらいならマシュの宝具1回でリカバリーできる
あれっぐっちゃん先輩育てた分だけ分かりやすくつよくなってくれるの好き
>>547
あえてあんまり知らないようにしてたが、そんなになのか…。いや、話題にするまい>>547
おっきーは単騎でビシバシ殴ってるとこれ以上ない強化もらってるんだよね>>550
つまり韓信にcivを与えると…>>550
シナリオで絡みなかったけど先輩は韓信をどういう心境で見てたんだろ>>550
そして韓信は外征がなくなると完全に持て余すことをどうしようもなく証明しているという>>529
生存の閨A+を持つ語り部さんはベッド上がある意味一番本領が発揮されるのではないだろうか>>547
だからそれはおっきーを純粋なサポートとして使うからでは?
少し大袈裟だがギャラハマシュをアタッカーにするようなものだよガンジー、やっぱ英霊にいるのかなぁ…。
守護者として使い物になるかはわからんけど絵に書いたような器用貧乏なのに?
>>564
何でお前さんはそう無駄にヘイトを稼ぐような真似してるの?>>564
誰がディスったよ?おっきー悪く言ってるのはぶっ壊れサポーター保有してる廃人勢で、少なくとも俺は普通に使う分には楽しいサーヴァントだと思ってる。>>542
まあレジライ理論を踏まえておかないとね。あくまで英霊は現代のやり方に合わせてくれているに過ぎない。レジライはうるせぇ!時代が変わろうが俺は俺のやり方でやるんだよ!したけど。>>561
カリスマ一発で打ち消せる程度じゃない
キャスターはバフできる奴多めなんだからその上にバフいっぱい載せればいいだけの話だ
A3枚で他よりバフ盛りしやすいB宝具は使ってると思うが中々の利点だぞおっきーはサポーターではあるけどマーリンやスカディとはまた違うタイプ、ホームズが一番近いかも。サポート能力がスキルより宝具に寄ってて率先してカードを切ってNPを溜めていきたいタイプ。
全体Qバフで何も言われないのに全体BQバフだと弱いって言う
こういう意味わからん評価するやつが変な空気漂わせてるんだろうなあこほん。
スキル平均値調べたところ、154体で7.47だった。結構やり込んでるもんだなぁFate版Civやりたい
最近単騎にハマってるからおっきー欲しい
韓信にピクミンやらせたらすごい勢いで攻略してくれそう
陳宮はなんとなく想像つくけどおっきーもぐっちゃんもスキルマで運用してきたいから勾玉と杭よこせください
皮肉無しに
おっきーとかぐっちゃんとか
色々言われる事が多い中で
ここは良い所を見よう見つけようしてる人が居て
良い人達だなって思うよ(閻魔亭でアンリマユ作成のネタがあったのは黙っておこう)
>>579
それでも補助宝具である故Q宝具の良さを消しちゃってるし、一長一短と言うには短所が大きいかな>>586
いい加減触りなさんな。ジャンぬのマテリアルのコメントを残したアヴェンジャーって誰なんだい?
おちょくりって取るとアンリって感じなのだが…それとも巌窟王?その点エイリークさんはいいぞ
デメリットが宝具ブッパ前提ならメリットにもなり得るしスキルが絶対に宝具撃ってやるぞみたいな構成してるから撃ちはぐれるってのも少ないしセクハラし放題だよ!>>584
ハンマーも食料も足りない立地で周囲蛮族だらけで創造主レベルとか即リロですわ……>>580
(QP下さい…)>>587
学士殿がエリちゃんにキレるっていうぐらい不可避のイベントだから仕方ない>>590
本日二回目の呪う>>587
国内からして部族間でゴタゴタ!
土地は荒れ放題!
敵はほぼ無限リポップ!
異民族は自分達の目の前まで侵攻済み!
頼れる仲間はイベント離脱!
これは酷い>>594
スカサハはBとNでほかのQみたいなことできるのほんとつよつよで頭わるわるなるわ>>587
逆にどんどん悲惨な最期に向かっていくのが辛い>>600
麻婆出てるからHF無関係と言えなくもない(震え声)>>600
よく見ると麻婆と麻婆の被害者が二人……>>600
さりげなく夫婦を引いてますね。ありふれた光景かもしれないけど。史実の大陸再現すると確実に朕に喧嘩を売りに行くハメになるノッブ
>>456
前半時点で嘘乙かマジか...で二分すると思う(第6異聞帯はブリテン……星が生まれる刻……星は型月においてアルトリアをさす表現によく用いられる……アルトリアは聖剣使い……星=次代の聖剣使い……?)
「マスターは思い付いたことをとりあえず言っておく人だわ」>>610
ふーやーちゃん楽しいよね
バスターでノコギリぎこぎこするアレとか、実際にやったらスプラッターな光景でOh…ってなるだろうけど好きだわ>>612
いや、アサシン同士で比較するのは普通だろクラス相性あるし>>613
(やはり ふーやーちゃんは エロいな)単騎性能高いランサー界に現れた期待の星良ねぇーちゃん
剣式、紅閻魔ちゃん、剣ディル年始からのセイバーラッシュでピースの補充が間に合いません
>>622
(君も私とケイオスタイドで泳ごう。私はそっと君を泥に沈めた)>>621
攻撃したら防御ダウン、クリティカル貰えば全体回復
とりあえずこれ覚えておけばよし……と個人的には思ってる>>622
アビー、餌を用意したから食べさせてあげてね>>623
攻撃のヒット数の多い相手がいいそうな(ギルやトリスタン)。あの幕間の超強化トリスタンもレオニダスさんがいれば余裕なんだとか。>>508
何?考察のながれ?
異星の神と、リンボの主人はイコールなのかな?>>628
(そこは気になるよね。ベディが特にそういうニュアンスで言及されなかったあたり、単に「エクスカリバーを行使している人間」という条件では足りないのかな)>>482
レベル60のスキル4/4/-で使ってるけど,最近は呪いが本体になってる
2000ダメージ×5ターンは優秀
弱体解除利用したいと思っているけどその場合は基本溜まる前に落ちるからうーんってなってる
ロンドンではルームガーターで生存+宝具クリティカルブレイブチェインを狙ってたけど
北米以降はクリスマスガチャで手に入れたアナスタシア礼装で連発狙っていたけど
今はプリコスで連発狙ってる>>629
実際、始皇帝の彼女への発言がロムルスの皇帝たちへのローマみと似てるからな。
「そなたもまた、龍であった…」>>618
言うて星5のステなんだからそんなに変わらないぞ
バサカを使えばいいという意見もあるがバサカはすぐ死ぬという弱点があるし>>612
おうジャックちゃんや酒呑のヤバさ見て同じこと言えたら大したものやで>>622
鳥って可愛いよね!(にっこり)>>621
攻撃力+30%(Lv1)、+50%(Lv5)
攻撃すると防御デバフ
強い将来的に出来そうな八極拳パーティー
イシュタル・槍書文・老書文・ラスプーチン>>631
アビーにはその時の意識はないから大丈夫だ
伯父さんとロリコンの間にはアビーを悲しませることはしないという紳士協定があってアビーが分かる範囲では仲良しを装うのだ>>636
むしろ平民出の方が珍しいというか
王様や皇帝、半神、王侯貴族の英霊とかザラだし>>488
なお実年齢。>>646
ニコ静画のあれは許されざるよ(個人の感想です。表現は自由だし)>>648
キュケオーンをお食べ>>636
でも、そういう出の人が腕一つでかなりの立場にまでのし上がる。
そういうの、お好きでしょ?>>643
八極拳使うメソポタミアの女神とロシアの怪僧とかいう矛盾塊流れに乗り遅れてるけどみんなちゃんと性能とか考えてるんだなぁと思った(カード傾向以外はだいたい外見とキャラで選ぶマスター)
あとぐっちゃん先輩は誰と相性良いとかではなくて単体で放り込む人だと思って使ってる
アタッカー&サポーターのコンビが一個あって、それにサブアタッカーとして入れるみたいな
サポートの優先度はアタッカー>ぐっちゃん>>660
法(のり)だけに>>665
(失礼しました、ステンノ様様)>>664
先生と違って出世してトップに立った人達ばかりじゃないですか>>670
(実りある会話もしてるぞ、そして私に毛はある。ふっさふさだ)>>668
待って、親子は文字通り親と子というだけで夫婦と子供というわけではないと思うの
というわけで朕とふーやーちゃんが親子っぽいというだけだと思うの(マジレス)>>665
その台詞、元ネタに従うと「死.ねぇ!」って言い返されるんだけどそれで良いの?>>645
これ同じような編成を土方さんで考えたことがある
あっちもB宝具Q2枚で相性が良く、項羽よりNP溜めがやり易いがその代わり少し脆くなると思う
一撃の破壊力がデカいからアタッカーの手数を増やす必要は少なくなる
HP減らさなくても二重バフかかってる土方さんの火力なら心配はいらないはず
これがやりたくておっきー狙ったが当たらなかったけどな!>>675
個人的にはXXが育ったなら
えっちゃんにはロリになってほしいなんだなんだおっきーの話かぁ!?
おっきーは意外にもケリィと相性がいいぞぉ!!スケープゴートと変化を組み合わせれば少ないダメージで強引におっきーのNPをためれるんだ!クリティカルで長期にわたって殴り続けるケリィは1ターンA強化だけじゃあものたりねぇよなぁ!?そこで3ターンのBQ強化よ!それと二人ともA2枚だからAチェインが組みやすい・・・だがこいつは意外な落とし穴だ!下手なタイミングのAチェインはスターの供給を途切れさせちまう!「ここでチェインすれば絶対どちらかが宝具を撃てる」という状況だけにしとくといいぞ!
この組み合わせは強敵に対する長期戦が前提だ!故にもう一人をどうするかも重要だ!BQ2枚ずつでおっきーのバフを活かしつつ宝具をしのげる術を二つ持つ段蔵や、相手が男ならステンノ様もありだぜ!バフついでにおっきーと交互に強化解除も撃ってもらおう!!>>674
超イイよねSINのCM曲。
神々しくてアジアンテイストで実に馴染むぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vDzbCBZ4U9c>>674
サントラ発売を待て
新宿とアガルタの歌って同時配信だったはずだけどどんなタイミングで来たっけ?>>672
十三万千四百二十四里のチェイテピラミッド姫路長城――――!>>683
ジェンガとか好きなんだろ。(雑な回答)>>683
下からガーデンズが浮上したり、SINの前には万里の長城がぐるりと囲んでいたりと、チェイテ城の苦難ははかり知れぬ>>689
次は遊園地にSeaが増築されるんじゃないんですか?>>666
NPは編成次第ではむしろ余ることすらある。
マシュおっきーパールさんの編成は個人的に最もストレスが少ない。
パールさんはBQ2A1Q宝具であるため姫路城のバフが無駄にならず、Qの性能が非常に良いため本人がNPを貯める傍ら出した星でおっきーがNP貯めと星出しができる。
パールさんの宝具がOCで増加するNP配布を持っているのもポイント。初手姫路城を無理無く置ける。パールさんはNPが余りがちになるからスキルで余剰分を配布して柔軟にパーティーが動ける。
おっきーのバフの切れ目はマシュのスキルと宝具で耐える。ロシアの空想樹戦でおっきーが城建てまくれば勝てるって言われてたの懐かしい
地獄に落ちても忘れない光景を摩耗してしまったデミヤにはヘルズキッチンで味覚が無くても料理は作れる事を叩き込んで料理の腕を復活させて欲しい
>>687
結局はそこに行き着くんだよね……
自分で星出してNP溜めて宝具使って硬くなりながら敵をちくちく攻める
自分以外に対してもバフを使えるからサポート要員だと思ってしまうがとにかく生き残ってダメージを蓄積してくタイプ
むしろマシュや孔明で防御力とNPをブーストすると輝く可能性すらある
ガッツも無敵も無いから単騎生存型だと分かりづらすぎるんだよ>>696
お二人はどういう関係なのかねぇおっきーはスター飽和作戦が自分のなかで安定するかな…カーミラさん、ぐっちゃん先輩とくんで、おっきーのQチェインカード中心に宝具回す。二人はアタッカーでありながらNPは自前のスキルで貯める。んでBバフ宝具ズドン
>>700
このAI達はダメそうだから処分しておくよ>>695
来年のハロウィン
サリエリちゃんプレゼンス
カボチャスイーツパーティー>>674
『この惑星でただ一つだけ』のが先ダルォォォ!?
はよ、配信はよ……>>695
なんやかんやで立ち絵のみとはいえ、またバリエーション増えたしなー。いい加減もういいよ、とは俺も思うな。それよりいい加減性能が息切れ気味のハロエリをスキルか宝具強化して欲しい。>>698
実際、自前の空中庭園とフレの姫路城でよくわからない戦いになってた>>687
それ初めて聞いた時は、A少なくて回らんだろと思ってたが案外NPには困らなかったんだなこれが。
全員防バフ持ち、タゲ集中2人、全体回復二人でかなり耐久力がある。大きかったのはA始動QでNP稼ぎながらの星出しが思った以上に機能したこと。これを礼装で補えばNPについて苦は感じない。姫路城は耐久だけでなくBバフをリップが使う。未来の方から来た者ですがセイバーウォーズep.4の主人公はモードレッドでした
>>684
ヴィランの親玉めいた第3も好きだから、不定期だけど気分で変えてるぞ
第2えっちゃんと体操服ネロと並べて体育な光景にしたり、学生服な鯖と並べて学園ものっぽくしたり、悪役っぽいメンバーで固めた悪の組織っぽくしたりとネタとしても中々いいよね
でも並べたかったXはうちにはいないんだよな…(福袋でヒロインX狙いの触媒でえっちゃんが来た模様>>699
オニランドも重要ポジションだったけど出番は最低限だったから、今年に関してはクエストの敵としてぐらい、名前が出るくらいで落ち着くかもね>>720
同じく第三で固定してる
眼鏡外してる方が好み>>714
九龍城「和洋折衷を超えて和洋キメラには負けるわ」>>722
相手は死ぬ>>721
おいおいおいおい>>724
>うばいとるやつを みなごろす>>724
ブルー「なら、あなたが私のアイスソードになればいいのよ」>>727
「また買い足しに行く」ってのがまだ救いだろうか?記憶しておきたいことが多いってことだろうし。覚える価値も無いと言われるよりずっといい。>>713
アナスタシア(雪)カリギュラ(月)マーリン(花)の宝具で乱れ雪月花出来そう>>729
きっと「Xさんは部屋を片付けてくれなくて困ります」と愚痴ってくる
それを聞いていたいふむ……同級生も良いが、ここは先生ポジも開拓の余地なのではないかな?
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術クー・フーリン 編〜
HF第2章 いよいよ公開!! ってなわけで今回から3回連続 クー・フーリン祭り。本当はライダーや真アサシンを紹介したいんだけどもうそっちは紹介済みだから…まあ、ランサーは今も真アサシンの中で生きてるってことで 心臓だけど
術クー・フーリンは低レア術の中で並外れたしぶとさとやけどによる搦め手が得意な鯖ね
カード構成は一般的なA3枚。性能は全体的に並
スキル1「ルーン魔術」は自身のクリティカル威力と弱体耐性をUPさせるスキル。強化クエスト後はNPを20〜30獲得できるように進化。クリティカル威力へのバフは3T持続する割には倍率、CT共に優秀なのだけど星集中率が低いのがネック
スキル2はクー・フーリン族のお家芸「矢除けの加護」場持ちの良さに直結するから優先的にスキル上げをするといいわ
スキル3の「仕切り直し」は弱体解除と体力回復を同時に行える汎用スキル
宝具は全体Bで敵に3T防御デバフと10Tのやけど付与。
やけどはoc1だと300程度だけど持続時間が長いから効果は大きめ。味方に延焼持ちが居れば更にダメージUPを見込めるわ。 加えて強化クエスト2によって威力の向上+3TのBバフを獲得。使い勝手が一気に増して同じスト限術仲間のジルと大きく差を離したわね
礼装は低い星集中率を補う「封印指定執行者」や「スター・オブ・キャメロット」 自力で星を生み出せる「2030年の欠片」矢除けと併用「月霊髄液」
こんな感じで矢除けと仕切り直しでしぶとく生き残り、やけどやデバフで老獪に攻められるのがこの鯖の長所ね。逆に星集中率の低さからルーン魔術が使いづらい事やスト限ゆえに宝具が重なりにくく、思ったより火力が出ないなど課題は少なくないわ。でも不穏な言動から今後ストーリーに絡んでくるかもしれない鯖だし今のうちに育成して性質を掴んでおくのもまた一興。各自の判断に任せるわ
まあ、それは置いといていよいよHF2章も公開!クー・フーリンはもう居ないけどお前達のよく知るヘラクレスやエミヤ、ギルガメッシュの勇姿をしかと目に焼き付けなさい!!>>724
氷結系統も増えてきましたなぁ
いいよね効果音が中二心をくすぐってくる>>687
去年の復刻ハロウィンでおっきーマシュランスロ狂が良い破壊力を叩き出してくれた。
姫路城をキャメロットで覆い中庭からワンダバダといわんばかりに戦闘機がスクランブルして残存勢力をランスロ狂がスター集中で二倍、バスター強化とクイック強化でそれぞれ二倍ずつ、そして宝具効果での攻撃力アップで更に二倍の英霊強度4000(自己申告)で叩き潰す様は見ていて胸がすく思いだった。読書好きで物静かな美少女だと思いきや実は番長(学校秩序を保つ最適解を求めていたらなぜかなっていた)の彼女でスケバン貼ってるぐっちゃん先輩というのを思いついた
>>721
(アビーのスポーツウェア、私ならば黒を基調にしたカッコよさ重視のコーデでいきたい。白や蛍光色がラインやロゴで入ってる感じならなおよし。シューズのスニーカーはあえてゴテゴテに色んな機能が付いたデザインのものを履いて欲しい。そして一緒にランニング行きたい。柔軟体操したい)>>734
やめて。
やめて。>>744
オフェリア「やっぱりマシュの言うとおり魔術師と言えども恋をするのね」>>733
ついでにまだぁ?とか催促して睨まれて帰り道でそのことについて文句言われたい杖ニキって宝具強化で一気に火力上がってアタッカーとしても使えるようになったよね
火力としては、アサシン相手の場合宝具1の沖田オルタや項羽と同等くらい
しかも攻撃系バフスキルは持ってないので1/1/1で既に火力は完成してる、やさしい>>744
藤丸立香「自分が戦えたらと思ったことはあるけど・・・アヴァロン無しじゃ流石に危なそうだ」えっちゃんは親しくなっても常に敬語がいい
ぐっさんはApoの世界だと亜種聖杯戦争でマスターとして参加していそう
>>746
無銘「然して何者にも在らず……」
エミヤオルタ「急に話がややこしくなったな」>>754
ガチャで有り金全部溶かした人の顔が見たいあびゃー>>763
天草と重ねそうだねぇ。同じ届かない星に手を伸ばし続けている人だから>>746
アンリ「じゃあその流れだと俺が『我は影、真なる我』って言わなきゃいけない?いやまー影やるんでしたら第1臨で突っ立ってりゃいいんで割と得意とするところなんですがねぇ。」>>768
二世だ>>755
なお黒化した聖杯と接続したが故のあの大きさと性能であり、本来は手乗りサイズで割と可愛い模様。>>744
なによあいつ おかしいわ化け物じゃない>>752
にんにん>>775
寧ろイリヤ(プリヤ)がイリヤ(staynight)を見た感想が気になる>>744
初代様「呪腕アウトー」>>775
なおシトナイさて、HFの予習に衛宮さんちの今日のごはん最終回を見ようぜ!
桜もセイバーもライダーも士郎も活躍するから良い予習になるな!>>767
SSF>>782
やめなさい!>>775
でもバーサーカーのカードとの相性が良かった訳が知れて、ヘラクレスを見る目が変わるプリヤも見たいじゃない?>>744
邪ルタリリィちゃんと一緒に2章見に行きたい
「HFはね、ハートフルの略なんだ。初代サンタも出てくるぞぅ」
って教えてあげるんだ>>789
そこに円卓勢が何を見ているのか知らないエミヤが登場(珍しく髪を下ろしている)>>776
あくまで妄想ネタと前置きして理想を言うと。
法政科の陰謀で亜種聖杯に参加することになったオルガマリー・アニムスフィア。内心ビビりながらも虚勢を張って分家筋の従者マシュ・“フェローズ”を伴って来日。家宝であるソロモンの指輪を触媒に必勝を目指すが、オルガマリーに令呪が発現しないというアクシデントが発生する。
一方、街に住むごく普通の学生の藤丸立香は駅前でバイトの求人を見ていると買い出しにでた少女マシュとひょんなことから仲良くなる。しかしそこに参加者とそのサーヴァントが急襲。
オルガマリーの居場所を言えば命を助けるというがマシュは死ん.でも口を割らないと抵抗して重傷を負う。死に行く少女の手を握りながら逃げずにサーヴァントに口封じに殺されそうになる藤丸の手に、令呪が。
「───俺を、呼んだな!」
辛くも敵を退けた藤丸と巌窟王の第三宝具【待て、しかして希望せよ】で命を繋いだマシュにより聖杯戦争のことを知る藤丸。
(素人は危険だから)藤丸に令呪とサーヴァントを寄越せと言うオルガマリーをマスターを気に入った巌窟王と手の中で冷たくなっていったマシュの危険を見過ごせない藤丸が説得して、藤丸はアニムスフィアの代理人として聖杯戦争に参加する。
これでAチームを参加組にしてライバルのカドック&アナスタシアや戦乙女ぶりを発揮するオフェリアとそしてシグルドの幻のタッグとかみれるな>>791
ザビ子「足切られて死んだと思ったら、いや死んだんだけど——」
ザビ男「なんだかんだで男になって、想いを引き継いだからセーフ」SNを見せたらApoでフラグが立ったモーさんの罰ゲームを執行しないといけなくなる
>>594
スカサハいいよね!Qはコマンドコードを貼るようになってから使う頻度は高くなった気がする。円卓にSN見せてみろ、多分大半が自殺/しだすぞ
「マスターはこんな危ないことをしたらいけないぞ」とぐだに言ってくるジーク君と周囲の温度
>>794
あの単騎特効けっこう好きだな。
ロマンが止めてなかったら間違いなく殺されてたのもいい。fgoがデッドエンド完備してたら、絶対で見てみたい死亡分岐だわ。>>775
アビー「ねぇ、イリヤ。あの“おかしなさい”ってどういう意味で言ってらっしゃるの? 私にはよく分からなかったわ」ニコッ
イリヤ(なんかすごい罰ゲームみたいになってる――!)
シトナイ「それなら私が説明するわ。あれはセ」
JDASL「駄目ですよシトナイ! そういう倫理規定に反する行為はロジカルに取り締まります!」
ジャック「「リリィ、なんでしってるの?」」
JDASL「うぅ……っ!?////」
ナーサリー「お伽噺はシナモンティー。砂糖たっぷりの夢物語にこっそり隠れた夜伽の話。残酷話に悲しい話も項の葉陰で手招きしてる」
アビー「うふふ、みんな悪い子だわ……」
バニヤン「ねぇ、みんなでパンケーキ食べよう?」
(スゥゥゥゥゥハァァァァ~~~…………フフフ、ロリ鯖密集地帯の新鮮で芳醇な空気。生き返るなあ!)シトナイにzeroを見せてケリィの本当の思いを見せましょう
荒耶も一途すぎて地獄に似てしまったとか言われているし
時間は人を買えてしまうのだなぁ>>798
今回のイベントはfate3ルート+ラストエピソードの基本骨子を基に泣けるギャグイベにしている感じでした>>792
でも蒼銀と四章を通り抜けたPなら「ここであなたを葬ることが、かつて友であり同じ悪逆をなした私のやるべきことなのでしょう」
くらい言いそうな気がする>>802
まあ待て。まずはzeroで一旦カムランの戦い再びの後、snを見せて浄化しよう。>>758
BB「うわぁ、私のオリジナルってやっぱりとんでもなくめんどくさかったですねぇ···」>>807
???「時間をかければ人は買える。その通りだぜ兄弟。俺も時間をかけて諦めなかったから人を売り、人を買えるようになった。」髪が赤い
身長が低い
家事万端
人に尽くさなければいけないと思っている
だから紅閻魔ちゃんは実質的に士郎もう皆で冬木にレイシフトして、仲良くちゃぶ台囲みながらシロウの料理に舌鼓うってたらいいんじゃないかな。
材料費は多分ランスロットが出してくれる。>>805が爆発した?
>>805
ああ、同士よ、なんと素晴らしい発想をしてくれた
萌えるさっきは正論を言う藤丸立香を挙げたけど
「そうだマシュも女の子なんだ俺が守らなきゃ」と言い出した時のエミヤの慌てようも見てみたい気が・・・>>816
服はユニクロじゃないから・・・今日のスレ民は落ち着いていてなんだか新鮮だ。
平行世界の聖杯戦争の記録鑑賞会をするとまーたエルメロイⅡ世がファック、ファックと叫んでいた
>>819
ふうん?じゃあさ、「お前は自分一人じゃ頑張れないの?」>>805
???「あいつだけ、〇そうと思うんだけど、いいかな?」↓ここからみんな嘘をつけなくなる
>>821
終末特異点でマシュはあくまでも普通の女の子だったと言われていましたね>>824
出現→出撃
普段あまり怒らないからゴルドルフ所長に怒ってたのビックリしたけどまぁ当然だよなって>>825
こんな日だってあるさ。さっきちょいと荒れたけど>>836
尚ジャックがお母さんと呼ぶ相手>>840
チャラ男「お前……ホントに可愛いな……」>>831
こっちはさっき約束のネバーランドの録画見てたら間のCMで流れたわ。いや雰囲気がドシリアスなのは共通してるけどさ……>>837
して間桐、貴様の背後に出現した黒い昆布はなんなのだ?>>831
拙者は気まずい侍。
今のところ家族と一緒にいる時は流れていないのでほっとしてるでござる。>>830
自分、根っからのカプ厨
ぐだマシュ大好きです
カドアナ
シグブリュ
項虞
大好きです。>>848
キラキラって単語をここまで禍々しく歌えるのはすごいと思う>>834
出先だったからさらにビビったわ、家で見た時は「おっ、何かと思ったらHFか」って感じだったのに……
オマケにちょうど自分がテレビ見えない位置にいたからマジで何かあったのかと思ってから一拍置いて「これ桜やんけ!!!!」ってすごい脱力した>>849
自己のありようを相手に求めてる感じがするな。それはちょっと健全といい難い源頼光、ジャック、水着ジャンヌ、ぐだ
どういう家庭なのかよく分からない>>848
PVもなかなか素晴らしい
女の子が吐き出した黒いものが
さっきまで楽しく踊ってた兎たちを動かなくさせるところとか>>849
藤丸「できるならマシュを戦わせたくない」
マシュ「先輩の為に頑張りたい」>>852
(む···するとリップ幕間のラストシーンの構図は···いや考えすぎか)>>848
やがてきーらーきーらゆーめのなかー
おちーてゆくー>>853
マシュは今回のイベントで将来のことを考えたりするようになったけど、ぐだが危なくなったらそれを捨てられるだろうしな。今回の穂群原学園入学クエでやっとぐだ(20代?・酒苦手)が学園生になれてうれしみ
>>868
何!?ヘブンスフィールの原作は「氷室の天地」ではないのか!?アーケードで配布されてる礼装はFGO内では無し?
>>866
つってもぐだのその葛藤はぐだの良さに直結してるからそこを捨てちゃダメだろうし、ままならんものよ。(CCCプレイ中)
アルジュナ「カルナ。お前が普段から言っているマスターはどれだ?日常的に竜を狩り、お前の槍よりも重い一撃を放ち、そしてお前に深い記憶を刻み付けたマスターとは誰だ?」
カルナ「これだ。久しいな、本当に」
アルジュナ「(絶句している)」>>875
2のjと3のjが同一人物を指していないで成立するね>>844
はっはっは物理的な人喰い爺が一番怖いに決まっておろう>>877
待ちたまえ。
待ちたまえ。今回の新年イベでそれなりに凝りがほぐれたのではなかろうか。あと新所長はこっち側初体験おめでとう。
>>881
ほらゲームから入るとエミヤ飯の後のヘブンズフィールが出来ないから(いやぁやっぱりアニメという想像しなくても絵が動いてくれる媒体の方がわかりやすいかなって)>>875
Gの父親とMが再婚、連れ子としてJがGの義姉になる
Gが結婚した相手の連れ子がJ、これでヨシ!>>877
(さりげない同衾だ……)>>797
その何人かがパラPやダヴィンチちゃん、ユスティーツァに永人さんだったのかなHFを期に有望なサクラニストが増えるといいな。
リリィの派生というか穏やかに終われたブリテンIF的なセイバー来ないかな
>>889
違和感だな。頭の中のギャップがよりホラー感を出す。>>889
(餡子に塩を入れると甘さが引き立つように、怖いに可愛いを入れるとより禍々しさが引き立つのよ)>>880
ぐだマシュの関係は凄い好きなんでこれからの成長も含めて見守っていきたい。
きっと大丈夫。頑張った人が報われないなんてことはない>>891
士郎×桜のソリッドブック増えろ増えろ
(全年齢版ですよ、全年齢版!)頑張った結果報いを受けるケースもなくはないが
>>868
弟さん温度差で風邪引きそう(小並感)立ててキマリ
>>895
vsベリルで改めて、ぐだマシュの関係に一つの答えを出しそうよね>>899
やったことは覆らないからな。状況が状況とはいえ、それでも罪はあるはず。
まあ、この状況でカルデアだけ裁くヤツなんて100%黒幕だがな>>900
凄い良く分かる
ああいう感じ凄く好き立てた
承認よろしくおねがッシャース>>905
そしてひび割れた窓というように、切って嗣いだらもう元には戻らない>>911
(意味を理解する)あっ……。>>889
見え見えの罠に引っ掛かるのと
見えない罠に引っ掛かるのと
どっちが怖いか?
そういうことだ>>916
でぇじょぶだ!
最終的に慎二を認めれるようになってめんどうくささがたまらなくなるルートのフラグが立っただけだ!
だから落ち着いてゆっくり友人さんを沼の方に押し込もう>>916
そこから仲直りのために深く語り合った二人は次第に···!>>917
誰かを救うということは誰かを救わないということ。でも同時に「救おうとした人を救えない」ことだってある。切嗣はそこからずっと目をそらし続けていたのをあの地獄で嫌がおうにも直視することになって、初めて正義の味方になったと思ってる。>>920
(お任せ下さい。お嬢様。この闇のロリコン召使い、あらゆる願いを叶えてみせましょう)慎二の印象はFate見進める度にコロコロ変わるから楽しい私の場合は
Fate→お前なんか士郎の友達じゃねえ! 嫌い!
UBW→コイツ慣れると面白いな ちょっと好き
HF →あ゛あ゛あ゛あ゛嫌い嫌い!
ha→士郎の親友だわコイツ 大好き>>922
あいつは、いい奴ではなかったんだよ。>>925
なお、NP関連は宝石爺が持って行った模様>>922
どう保養してもク/ズだし殺されても文句言えないと思うけどそれだけじゃないんだよな
良いやつとかじゃなく、彼もまた一人の人間なんだなって
色々どうしようもないし許されない下衆なんだけど一周回ってUBWで生きてるのがちょっと嬉しくなる不思議なわかめ>>922
いい奴と言われると歯嚙み悪くなるのは凄いわかる
態度も悪いし性格悪いヤな奴ではあるんですよ
なんというか凄く「悪友」って感じ>>926
でも慎二も雁夜おおじさんも好きです>>931
(握手してください)>>929
ジークさんの背中は現代服着せる時の壁だからな…
ジークさん推しの人のファンアートとか見てるといかにスタイリッシュに背中を開けるか苦心してるのがわかる>>922
FGOだと、イアソンみたいなもんだっけ?>>925
収斂と理想
基本と最優
空想と自由
やっぱり純粋にいいと思う>>943
今ならvita版もあるぞゥ!
R18シーンは無くなっちゃってるがカレンとアンリのシーンは原作より官能的な気さえする
あ、カプさばも凄く面白いです>>942
うーん、それしか本当に価値を与えられなかった子供に弱いからで済ますのはなんか違う
橙子さんが言ってたそのセリフとは意味が違うと思う>>950
HF2章観ようぜ!>>934
(前、ルワンダ内戦で起きた民族虐殺で舞台の一つになった学校の黒板に描かれた敵対部族の落書きを見て軽くトラウマになったわ。
ドクロのマークなんだけどさ……めっちゃ可愛いの。なんか丸っこくて、ひょうきんで。友達が描いたやつだったら笑っちゃいそうなくらいユーモラスなの。描いてるとき楽しかったんだなって。そんな絵を虐殺したあとの現場で描いたんだよ、その誰かさんは)>>949
今ならこっちもお買い得ですよセンパイ。月の聖杯戦争にようこそ。
http://dengekionline.com/elem/000/001/862/1862186/>>950
初めてテクスチャ更新(PCハードverアップ)に嘆き引きこもる現代魔術師の気持ちが分かった。
fateならまだしも、月姫は携帯ゲーム版も無いのである無情>>957
大丈夫?君、身体の持ち主のフリしてない?>>945
型月的でなくてもそういうのは恋のおまじない…すなわち呪いの一種になると思うぞ。>>922
バイキンマンみてーな奴だな>>956
スマホ版でええんちゃう?あの作品ながしみしかしてないんだけど
結局神様の夢の中なのか
その部屋の電子ピアノのなかなのか
アノシラスは電子ピアノの電脳のかなの怪獣だったはずだけどぐぐぐ···士郎と桜のエッチが無いならザビとBBちゃんのエッチで代替······できないよぉ(CERO D)
>>962
場合によっては第一部の時系列に召喚されるパターンもあるんだっけ?>>939
パンフレット買って中パラパラ見てたら報われない努力家って感じに慎二のこと言ってて大ダメージ食らってる>>965
つまりこのスレからサイバーゴーストや死相(デッドフェイス)が現れるわけか。>>958
朕はラストに詩について語らえる人ができたのがなんというか尊い。こっちではそうできる人がいなかっただろうし>>972
ワカメ自身と言うよりワカメを取り巻く環境が「間が悪かった」って感じ>>956
仮想空間を作ればどーたらこーたら>>973
電子ピアノの中のハイパーワールドをアレクシスさんが改変して
その中にあかねちゃんの意識をリンクさせたか移し替えたかしたアバター配置したんじゃないかね>>977
菌糸類じゃね?型付作品って人間のナニカを見てる感じが凄いよね。空の境界しかり、ヘブンズフィール然り、FGO然り。
>>982
まああっちの方はあまり話せんからねでは、HF観てきます
館内の混み具合凄まじいなこの時間帯>>982
休日だしスレに入り浸るだけじゃ時間勿体ないしな。>>982
1000なら好きな宝具について語る。1000なら絆10処女
>>983
相手と一緒にイってフィニッシュってテラニーと違ってもはや完全にS○Xだからですね1000ならくすくすわらってごーごー
>>981
CEROの中の人の性癖が偏り過ぎてる説単純にメインの住人がHF見に行ってるか土曜も仕事のある人なんじゃねぇかなぁ
キュケ魔女放置プレイ
月
1000なら「世界ふしぎ朕発見!」
1000なら閻魔ちゃん召喚
Fate/Grand Order 雑談スレッド811
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています