劇場版 『Fate/stay night [Heaven's Feel]』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです。
ネタバレもOKですが、フラゲ情報等はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
公式HP
https://www.fate-sn.com/?from=lower
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/fate_sn_anime
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2282/建てありですー
とりあえずブクマだけしときます言峰綺礼役の中田譲治さんがMCで
AbemaTV特番「もし、わたしが生放送をやったら、許せないかね?」放送決定
日時:1/10(木)21:00~21:45
ゲスト:杉山紀彰さん、下屋則子さん
https://t.co/hFVBL6zRac
「許すか――――?」
「許すか――――!」先行上映組はネタバレとまではいかないけど、どんな雰囲気だったかとかネタバレしない程度に教えてほしい
>>5それって結構ネタバレじゃないか?
>>5
それは普通にネタバレやな最速上映後からネタバレOK
先行上映はネタバレNG どこまで進んだかもダメ、雰囲気とかのみで
こんなんでどうだろう目障りな有象無象は食べてしまいましょう
お腹がくぅくぅ鳴りましたhttps://twitter.com/hikaruufo/status/1082595804227850240
やっぱり須藤監督描き下ろしだった。そして裏面には何が…。映画館の二章のページの情報を見たら12才以上対象になってるな。
やっぱ二章からはアレなシーンが多いから少しは制限かかるか。HF2章の上映時間は2時間5分みたいだね
須藤さんがどんな感じに再構成するか楽しみ先行上映だったか…!最速上映と空見していた…
申し訳ない。雰囲気とかは教えてもらいたいですね(;`ω´)>>11
アニメイト松戸さんのツイッターとかで画像出てますね
背景的に…金ピカっぽい。i beg youヘビロテしてまう
待ち遠しいなあ刻印蟲バスター難しい
良くて30匹前後くらいまでしか倒せない…>>11
ジャケ裏が思いの外ホラーだった怖い
でも裏側見た後に表側見返すと凄惨な現実からメルヘンな夢へと逃避してる図にしか見えなくてしんどくなる。これを書く監督は本当に鬼(誉め言葉)>>17
50〜60が限界だわ
士郎の気持ちがよくわかる(白目)cdの裏面のジャケット、hfまだプレイしてない人にはネタバレになるんじゃなかろうか
>>20
そうやって指摘するのが一番のネタバレだもんなジャケ裏見たけど本気出しすぎでは??!!
ブックレットも本編カットあったし、CD外した時の仕掛けもあったから
現物で買ってよかったなぁ……原作知らなくても桜の後ろに映ったタコっぽい影で大体察しそうな気もしますねー
ただ、いい意味でも悪い意味でもhfにおける桜を象徴していて、素晴らしいデザインだと思うAimer 『I beg you』(主演:浜辺美波 / 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅱ.lost butterfly主題歌) 公式MV
YouTubehttps://youtu.be/pCC6qbAnX00影登場から影は桜って判明するまで、俺はただひたすら桜と=じゃなければいいって祈りながらやってたから、ある種わかりやすさっていうのも必要だとおもってるタイプの人間
公開まであと3日
FGOアガルタ編コミカライズ担当の武中英雄さんが描いたライダーさん
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1082849557669588992MVロングバージョンも公開されたけどちょっとしたパンズ・ラビリンス感あるな。最後のサビで全部ぶっ壊しに来て驚いた
浜辺美波さん実写化作品でよく評判は聞いてたけど表情がとてもいい映画本当に楽しみだなー
ギルに殺されるとこって首を切り落としても桜が喋ってたと思うんだけどそれ映像にできんのかな0時上映またやってくれるのは嬉しいな。
まぁネタバレの具合としては「オルタVSバーサーカーやっべぇ…兄貴越えたわ」
……みたいな詳細は伏せる感じで問題ないだろうか。せめて月曜までは。>>28
死体とはいえ、多少ボカし入れながらキャスターやアサシンの断面とかやってたし
同じように桜の断頭も多少のボカしをいれて、円盤でクッキリみたいな手法取りそうな気がする前回って早々に来場者特典とかも発表されてたりFGOでもキャンペーンしたりと色々告知があった記憶があるんだけど、遡ったらやっぱり二週間くらい前からちょこちょこと色々頒布系の告知回ってたみたいだ
今回って初週特典のオルタのイメージボード以外はあまりそれらしき情報出てないよね
静かにヒタヒタと公開日が近づいてる感じがする
あと天気予報だと俺の地域は無茶苦茶寒くなって朝から雪が降るようで…。前回はパンフのためにも始発で並びに行ったけど、今回はさすがに体調優先しようかなたしかにインタビューとかでは今回もやるみたいなこと言ってた気がするけど、まだfgoと連動とかの告知無いですね
入場者特典はまあ今回も同じように関係者のイラストカードとか、フィルムとかやって最後らへんにコメンタリーブックになるでしょうね明日ちょうど休みだから前売券で良い席取ってくるZE☆
ネタバレ上等人間なので、つい今しがた主題歌のI beg youのジャケット裏がどんなものか検索してきた。
……HFの内容を知っていても知らなくても、これはヒェッってなるわ。MVもカオス&ダークなテイストやし。「花の唄」もまあまあヤンデレテイスト入ってたけど、
「I beg you」は厄介さと脅威度が加速していて怖かった。
でもこれがラストに流れるんだから最終章へのヒキは半端ないだろうな。早速主題歌買ったけど2章は「どうなっちまうんだよおおおおおお」的なシーンで終わりやねコレ(予言)
意地でも初日に見てやるぜ花の唄は「いたいだけ」とかの桜の叶わない願望の曲だったけど、i beg youは求めてたものが手に入ってしまって桜(アンリ)が喜んで色々やろうとする、行動メインな曲になってますね
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1082970242974793728?s=21
そんなことを話していたら連動キャンペーンの告知がふへへ、映画館予約できて一安心だ
ああ、安心した・・・初めてつべのPV外でスマホのスピーカーで聞いたら「甘エビを下さい」とか聞こえて急に欲しがって困惑したけど憐みだった
先行終わったので少しだけ。
5時間くらいの映画化と思ってたが、2時間しか経ってなかった。
とても濃密でとても淫靡で、そしてとても充実した2時間だった。。。>>42
〉とても濃密でとても淫靡で、そしてとても充実した2時間だった。。。
ほう…これは期待していいのか?
そして桜と士郎の収録を横で聞いててOK出た直後に「物足りない!」とufotableに異議申し立てした浅川さん…ww
実際の観客の感想がこれなら、らいだーさんがご満悦の演技プランだった場合はR指定付いてたんではないだろうか?ww>>44
なにそれこわい(超楽しみ、の意)>>39
今回は桜コスプレじゃないのか……いや、今回のもHF組VSFGO組って感じで良いけどね
ぶっちゃけコスプレ礼装新作期待してた部分もある先行上映見て来たけど、ホント2時間映画とは思えない密度だったよ。
そして主題歌は映画見た後が本番だ。>>39
ライダーと巌窟王の欲しいけどこれ4週目にしかもらえんのか先行組として言う
死ににいく覚悟をしておけと
先にも出てる通り2時間に思えない情報量と重さだった…12日のは三章の予告ありらしいので願わくば約束の春の頃であらんことを弟が行って来たらしいが予告は12日なのね
一つだけ聴きたい
原作のBGM流れた?
それだけ知りたい>>48
オルタとアヴェンジャーがテーマなんじゃろ>>52それはネタバレなのでは…?
個人的にも楽しみにしているところだから、あえて知りたくないと言うか>>53
収録した声優が「心して」観に来いと言っている。
https://ameblo.jp/uedakanablog/entry-12431846866.html?timestamp=1547038957
現に見終えてから1時間半経った今でも足腰が心許ない。
それくらい、色々な「圧」が強いフィルムだったんだよ。試写会行ってきました。
ほんとヤバイ。一つ一つのシーンが全部積み重なって最後は席から立てなくなるぐらい濃厚。
あと上でも言ってるけど主題歌の歌詞をよくよく読んで見ると最後の余韻が昇天するぐらいすごいからおすすめ俺は勝手にOPのピアノアレンジは絶対に流れると信じてるぞ
基本宣伝する立場の声優さんが
「心して観に来い」そして先行組の感想…
ただでさえ待ちきれないのに早く観たい、まだ二日もあるのか…>>39 順当にカッコいいから前回同様ミニポスターあるなら真面目に確保したい
先行上映から帰ってきた
いや本当に凄いわこれ予想を遥かに超えてきた
アーチャー推しの自分はあまりのかっこよさで始終泣いてた
他のキャラも勿論凄いんだけどアーチャーも本当にやばいわ
多分映画見る度にかっこよさで泣くレベル
とにかくかっこいい絶対泣く自信あるのでハンカチ持っていきます。
大分前から前売りを友人と揃え2月ごろ見に行く約束したんだが、先に一人で見に行ってしまいたい程楽しみだ。多分見に行く。
あまり言われてないけどI beg youのmvもいいぞ
YouTubeでほとんど見れるのでぜひ見てほしい、最後の1分くらいは特にやばい先行組の簡易レポありがとう
ありがとうなんだけど見に行けるのが13日以降だから気が気じゃない…!どうしてくれるんだ!(困惑)よし、12時過ぎたのでオンラインでチケットおさえにいってくるわ!
(実はさっきはスマホでアクセス弾かれまくってたのでパソコン立ち上げてきた)新宿バルト9のサイト重かったけどなんとか初日最速を予約できて良かった
ほぼ真ん中を確保できてこれから楽しみ>>50
了解トランザム!
えみごで覚悟充電してから行くわ!!初日最速取れたぞ!
これ、2時からも見て始発で帰るか迷うな…
先行組の反応からして連続で観ると色々とやばそう先行上映見た人らのツイート見てたら新宿バルト9でインフル疑惑の方がいたようなので同館で見てきた人は気を付けてな
席はあまりよろしくないが何とか最速上映の予約取れたぜ
回線との闘いだった(満身創痍0時最速の席とれた!よし!
>>70
インフル、マジで今猛威奮いつつあるからマジ気を付けてねみんな
病院に勤めてるけど今倍々ゲーム状態だわ…
基本のうがい手洗いと水分と睡眠
あとインフルは厳密には市販のマスクじゃ防げないとは言うけど、直接飛んでくる唾飛沫から身を守るためマスクはやっぱりするべき(※使い回しはNG)舞台挨拶のLVも解禁されたから見てきたけど3000円か……
来場者特典とは別にグッズつくんだっけLV取れた
土曜日が待ち遠しい…そうだよなぁ…少なくともpvの時点で士郎の葛藤や桜への殺意剥き出しになる凛、ギルに襲われる桜。これが二時間に詰め込まれてるんだかはら、重くないはずがないか…
自分、黒桜が本当に好きなんだよね
あの狂って壊れてしまった姿が痛々しいさと美しさを醸し出してて魅入られる
元が我慢していい子だった桜だから尚更その差がギャップを作ってて惹き込まれる
映画でも早くみたいな初日いきたかったがインフルエンザ発症して
今、仕事休んでこのスレ見てるが先行感想みてると行きたくなるな~。まあもちろん完治してからだけど。今気づいたけどI beg youの通常ジャケット、lost butterflyだから蝶々が使われてるのかな?
早く見たくてずっとPV見直してたんだけど美波ちゃんがやっぱりHA込みの間桐桜の概念を纏ってるように見えるんだよなあ
美波ちゃん=桜、うさぎもどき=士郎・凛・藤ねえ以外の周囲の人間の集合体の象徴、最後に出てくる黒いぐちゃぐちゃ=影って自分は解釈して見てたギルはポスターにデカデカと映ってるだけあって出番多いみたいね
最寄りの映画館がもう「残りわずか」になってて怖い
学生でクレカ持ってないから、ネットで席が取れない、さすがに満席にはならないよな?ついに劇場版HF一章ラインスタンプ登場
神父「毎日昼時に『食うか?』スタンプを送ってやろう」
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1083209461601230848公開まであと2日
今日は大の桜好きでお馴染みのたけのこ星人さんの桜
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1083210186821591041土曜日仕事休みがほぼ確定したから初日0時行けるわ
後はチケット取れるかどうかだけど、徳島のユーフォーシネマは店頭販売オンリーだから当日ギリギリでもない限りは大丈夫かな
一応今日買いに行くけど1章、2章通してカウントダウンイラストにタスクオーナさんっていたっけ?
社長枠は絶対あると思うし黒王がそれかなぁ。個人的には士郎だと嬉しいんだけど
>>84
1章のカウントダウン1日がセイバーさんだったで。
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/918768407712956416今回もカウントダウン残り1日はタスクオーナ先生で、当日0日は社長なのかな~。(願望)
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/918989748991008768田舎なんでいつも見に行けないわ
やっぱ凄いのかいいなぁ>>81 津嘉山さんボイスのスタンプが二つも
ゾォルケンがLINEスタンプになるとは…>>86
・焼肉食べたいとき(ハツが食べたい)
・君の心をザバーニーヤしたいとき(なお成功率)
・むかつくヤツを呪いたいとき>>92ありがとう、でもそれは知っていて、ネット予約が窓口より1日早く始まるから、それが不安なんだ
今から劇場行って買ってきます下屋さんのナレーションによるNewtype2月号CM
YouTubehttps://youtu.be/jq6twpK1w2g窓口で買ったら後4、5席しかなかった、危なかった…
今配信されている衛宮メシで心を清めてから逝くとしますか…
それは逆に辛くない?
しかし1章で衝撃を受けた身としては1年と数ヶ月でもスパンとして短い気がして心配してたから、試写とか先行の感想で良い意味の阿鼻叫喚が聞こえるのは安心する
1章は初見だと3時間くらいに感じたけど先行の人曰く今回は5時間くらいに感じたという声もあるらしいAre you ready? (タオルハンカチの準備は?)
できてるよ試写行ってきたけどホントにすさまじい熱量だった。
語彙力が追い付かない。
三田さんが「最高レベルの英霊の戦闘がどういうものか、これまでまったく知らなかった……!」とツイートしてるけど、ホントufoの作画スタッフは頭おかしい(褒め言葉)
あとちょいちょい「衛宮さんちの今日のごはん」風味な日常シーンもあって落差が辛い。ホント曇る。
爆音上映とか4DXとかでも観に行きたいわ。>>98
凶骨と心臓と塵は残して下さいね。オルタ達の強化に使いますので!確かに体感時間が5時間くらいに感じたわ
それくらい情報量や熱量が凄かった
面白いアニメとかは一瞬に感じることしかなかったけど、ここまで濃密で面白いと長く感じてそれが全く苦にならないんだなとショックを受けた
見た後放心状態になるしとにかくすげえよ
期待値を高くして見に行って欲しいけど、ただやっぱ尺的にどうしても削られたシーンが結構あって特にイリヤが顕著なのでイリヤファンは期待値高くしすぎたらダメかもしれない
士郎と桜とバーサーカーとアーチャー好きの人は期待値を最高の状態にして見に行って欲しい
良い意味でそれが裏切られるよSNの名シーンの中でも特に好きなレインや美しきアリアを映像で観られるかと本当に楽しみでしょうがない…
只今台湾旅行中。明日帰宅だけど体力的に行けるかわからんから初日に行くかは保留中。
こっちは公開3月らしく見かけたのはこれくらいでした(壁の色でどこかはわかるはz)
台北駅近辺でやってたアニメグッズショップで先月公開だったらしいなのはさんポスターがあったり、電気街のビルのモニターに週末から公開らしいガンダムNTが展開されてたりしたから公開近づいたら同じように展開されるのかも>>106
ハレテナカッタhttps://natalie.mu/comic/news/315504
武内崇が描き下ろした花魁姿のセイバーオルタ、フィギュア化が決定まひろちゃんのツイートとかでも何度も立ち上がるバーサーカーが〜みたいなこと言ってたし
やっぱりバーサーカーのとこ一章の兄貴みたいに割と長めなのかな?
めちゃくちゃ楽しみ【アニメニュース】「劇場版Fate/stay night [Heaven's Feel]」リレーインタビュー(4)中田譲治&関智一 “僕いちばん”と思っているのがギルガメッシュ https://anime.eiga.com/news/107776/
やっぱギルの演技ってdeenの音響だった辻谷さんの言葉の影響が大きいんだねネタバレになるのならすまない
エロ要素どれぐらいあった?>>111
・桜の自慰
・指ちゅぱちゅぱ
・士郎を下着姿で夜這い
・がっつりキス
・セックスは手とか足とか一部一部を映してる感じで全体像は無いけど明確にセックスしてるって分かる感じ
・事後は裸で一緒にお布団イン
・慎二が服ビリビリ破いてレ〇プ未遂
・その時に今まで何回も慎二とヤってきたことが分かるセリフあり
覚えてる限りこんな感じネタバレェ…(о´∀`о)どこまで進むか予想付いてしまった
何を血迷ったかコミケでカイロを配っていましたね
>>119
殴りたいこのしたり顔。ぶっちゃけどこまで2章でやったのか教えて欲しい
本当は見たいがリアル的に厳しいので我慢するかどうか迷ってるのでI beg youフルは劇場で初めて聞きたいけど生放送がネタバレになっちゃうw
>>121
どう頑張ってもイリヤが連れてかれる所までじゃろ>>116
ほんと悲しいわ
交通費も時間も厳しすぎる>>128
終わって外に出たときに係員さんが今から並んでパンフだけ買えるか買えないかとか並んでる人に言ってた記憶がある(神奈川県川崎市)>>128
ドラマCD付きパンフは一章の時、速攻でなくなってた
最速0時上映観に行って、11時ぐらいに映画館付いたけどもうなくなってたね(10時から物販開始で一人一~二冊の制限かかってたと記憶してる)
徳島のユーフォーシネマは小さいから入荷数も多くはなかったのかもしれないけど、それでも速攻無くなってたから都会の方だともっと減り早かったりするかもしれない>>128
第一章初日出撃組だが関西なので多分参考にならないと思う…すまぬ…パンフ以外だと安定の人気キャラ組と、HFでメイン張ってるってのもあって桜関連のグッズはやっぱ減りが早かった
一章公開時は田舎に赴任してたけど、それでも午後には豪華版のパンフは無くなってた
>>128
地方都市だけど初日レイトで行ったらドラマCD版は販売終了してたな
ただ後日入荷もあったし徳島のufoシネマは結構後も置いてたの見た
もし他のとこでも後日行けるなら再販アナウンスあってから行くのもありかも池袋のゲーセンセガの前にある映画館で初日パンフ買ったよ
かなりの人数が並んでたけど、雨のせいかそれとも数を潤沢に用意していたのかLV開始後でも普通に買えた
LV終了後は分からん
他のグッズはよく確認してなかったけど、特に売り切れのアナウンスも空になった棚も見なかったから都心ならそんな心配しなくていいんじゃないかなって凄い無知な質問で申し訳ないんだけど、映画のLVってどういったものなの?
近隣の映画館だと朝イチのやつがLVになってるけど、普通のやつとは違うの?
上映時間とかは変わらないけど>>128
映画館にもよるけど8時くらいに販売するところもあるから
販売開始時間を確認して上映前に買えるなら買った方がいいと思う。
上映後に残ってない可能性あるし。>>137
ありがとうございます
折角だからLV見に行ってみるかな最速無いところでも開館前から列できて気をもむことは多々ある
それでも一時間くらい前から並んでりゃ流石に買えるけどこの寒い時期朝から並ぶのは恐ろしく大変とんでもないネタバレあったから俺みたいに2章まだ観てないって人はこのスレ覗く時気をつけてな.....
元々ネタバレありなんだから自業自得
今日席買いに行こうと思うんだけど大体の映画館で前日に買えるよな?
自衛は必要だから知りたくなかったのに!って人にはご愁傷様だけど、前スレでネタバレは最速上映からでって流れになってたような…
そりゃまあネタバレ避けたいならここ見ない方がいいけどさ
先行組がネタバレするのは違うんじゃないかね
公式から配慮してくれって言われてるんだし>>148
余計かもしれないけど誤解招きかねない言葉足らずだったんで補足しておくと
「前スレでネタバレは(当日0時からの)最速上映からで(公式も言ってるから先行上映のネタバレはNG)って流れに」
ってことです、紛らわしくてごめんなさいね今日のカウントダウンイラストはタスクオーナ先生のオルタか
明日はやっぱり社長かな?桜?それともまだ出てない士郎?気になる
そして最速上映まであと12時間くらいになってきた…ソワソワして今日は色々手につかないヤバイ楽しみすぎるわあっ、考えてみればAUOはこれが最後の晩餐になるんやなって…
>>152
すき家なら地元にもあるぜー! と思ったら四国で徳島だけ開催無し……だと……!?>>152
桜の隣に士郎じゃなくてアーチャーいるのがなんか込み上げるものがあるな
そういえばPC版発売からきのこが否定するまで鉄心がアーチャーにつながるとかそんな話で盛り上がってたね・・・懐かしい>>153
最後に庶民の暮らしができたね(タイころ感)
セイバーオルタは社長が描きそうな気がするな公開まであと1日
今日はコミカライズ版HF担当のタスクオーナさんのセイバーオルタさん
(ちなみにまだコミカライズ本編ではセイバーオルタさんは登場していない)
https://www.fate-sn.com/special/countdown/>>152
ちょっと待って、着物姿のライダーおらんやん!ComingSoonの所に期待したいけど2月13日かぁ・・漫画本編より早く書くことになるとはね、タスクオーナさん…wwww
ツイでギルの服が太陽の塔って言われてて笑った
>>157
うーん?つまり士郎かつぎは>>160
士郎って大抵ハブにされるよな…もしラジやジョージさんの生放送で試写後の
杉山さんのテンションの高さにビビる。
いつも紳士的で落ち着いて作品語るイメージだったので
見終わった後の主題歌にはお世辞トークなしで心奪われたのが伝わる。>>165
桜のだけ発表されてるのに無いから
桜・士郎・ライダー・イリヤ辺りのキャラがカード化される感じかなぁ>>146
無事に買えました~、ライブビューイングは絶対空いてないと思ったから午後にした
お昼は抑え目にします(一応)最後は社長絵の士郎かな?
だったらそっちの方が嬉しいかな>>165
主人公だしさすがに士郎は来るか?大穴黒桜
俺は桜士郎黒桜の欲張りセットにかけるぜ
「───貴様、よもやそこま、ガ────!!!???」
https://www.fate-sn.com/special/manga/2章はエロあるのに金ローで流したらテロじゃん
>>174
HFは用法用量を守って適切に摂取しないと脱力感吐き気めまい倦怠感疲労感などの副作用が激しいと先行行ってきた友人が行ってた
先行に行くレベルの訓練されたファンが言うから間違いない
要は劇薬じゃねーか!素人にはちと毒だぜ!楽しみすぎる!
じゃあそろそろ友達と待ち合わせで飯食ってから0時最速に行ってきまーす!>>173
金ローはテレビ局側が金払うものだからこっちからお願いします上映してくださいお金払うんでとか言っても無理やであと4時間強で2章公開だと思うと、長かったような短かったような…
1章の内容が濃すぎるから、はやく2章が観たいという気持ちもあったし、
いつまでも待ちますとか思ってたらもう公開だよ…新宿バルト9は、もう物販待機列できてるからパンフやグッズ欲しい人は早く来るのよ~
こう、テンション上がって型月作品を見返しまくってたら桜が悲しい顔するたびに脳内で「連続テレビ小説~桜~」って流れるようになってしまった
明日までに脳をシリアスに切り替えねば明日の9時上映なので今日は1章見て寝よう(決意)楽しみすぎてあかん
ド深夜の上映なのに近所の映画館予約の9割埋まってたな
今日学校帰りに映画館でチケット買ってきたわ、流石に午前中+ライブビューイングは埋まってたけど夕方からのチケットは買えたから良かった
いよいよ以て明日初公開!! 気が気でもう辛抱たまらんとですっっっ!!<●><●>
念のために
最速上映後からはネタバレ解禁となりますので、最速上映は行かない/行けない方は本スレ覗く時はご注意下さい
喜べ少年少女、君達の願いはようやく叶う無事、明日の上映の予約完了・・・上映までに気を引き締めないとだな
また黒桜のフィギュア出してほしいなあ
数年前のグッスマが凄いクオリティだったから、今の技術だとどこまで進化するんだろう>>187
失礼、Giftからでしたパンフレットのイラスト寄稿はみねぢ先生!
物販無事に欲しいもの全部確保
それにしてもバルト9は凄いな
列並んでる人は0時最速上映に間に合うのかな
列が屋上までいって、そこから折り返してたけど大切な人からもらった大事な物があと一歩のところで買えなかった
明日の分残ってるのかな>>190
細かく説明と長くなるのでコレで察してほしい>>190
ワカメの親個体が出るのは割とレアよな
ZeroのドラマCDはあまり存じないけどアニメでは切嗣による拷問くらいしか出番ない人楽しみすぎて寝れない
いよいよ明日か…
ヒャアがまんできねぇもう寝る!明日限定パンフ目的で朝イチで隣市の映画館に並ぶけど何時に開くのかな
さすがに夜明け前に並ぶのつらい…最速上映来たが、物販は明日10時からということで最速上映では鑑賞のみ
最前列のみ少し空きがあるだけという事に驚きを隠せないわバルト9入場はじまった、みんな後でたっぷり語り合おう
そろそろ時間なのでケータイ切って、いざ。
都心はヤバイな…
今ごろあのシーンやってるんだろなってソワソワする
早く最速上映組の感想も見たいわ
しばらくは語彙力の欠けた感想しか無さそう最速見終えた‼️
最終章は2020年々春!!
凄いヤバい映画だった
セイバーオルタ対ヘラクレスは映像の暴力としか言えない「達者でな…遠坂…」
お前ェ!お前ェ!…ぅあっ……おまえ!「それじゃあ来年は、約束の花を見に行こう―――」
控えめに言ってヤバかった…
本気ヘラクレスの恐ろしさにそれをも上回るオルタの火力
何か良いシーンの直後に現れる麻婆と慎二
来年の春が待ちきれないわ最終章 spring song 2020年春
春になったら
言葉は不要。
皆、見よう。今最速見終わったんだけど汗びっしょり…みんな見よう
気になった部分と言えばイリヤ関連
尺の都合をもろに食ってるけど、それでもきっちり見せてくれるので少なくともガッカリするほどではないと思うイリヤは3章に纏めて掘り下げてくると期待
ワイ「なんやこのメルヘンなシーン!?」
数秒後
ワイ「あっ(察し)」くうくうお腹がなりました
あそこをああやって仕上げるとは…滅茶苦茶鳥肌立ったわもちろん良い意味で映画で心が痛くて泣いたの初めてだ
包丁のとこで泣いてしまった影の異質感がハンパなかった冒頭早々出てきて心拍数上がりまくった
クオリティの高さに思わず前かがみです
バルト9でHF2章見終わって今は近くの喫茶店で休憩してる
ちょっと休ませて欲しい
まず、上映終了後に凄いもの魅せられて拍手&様々な感情がこもった溜め息がでた
打ち合わせしてないのに観客全員同じことをした
それほどにHF2章から溢れるエネルギーが俺達に襲いかかってきた
HF2章の裏で、えみごを制作してたufoスタッフは変態(誉め言葉)かよと思ったわやばい
これは、やばい
明日仕事なのに、寝れそうにないヤバい!とにかくヤバい!
桜のかわいさがヤバいし桜のエロさがヤバいし桜の絶望描写がヤバいしとにかく桜の全てがヤバい…
もう今日はヤバいしか言えない…
あと桜の鍵の描写すげー心にきました…ただ一言、素晴らしい
原作プレイ済みの自分ですら驚かされ言葉に表せない感情と感謝でいっぱいなのに、原作知らないHF初見の方々にとってはどれ程の衝撃だったのだろうか
整然と混沌が同居したような映画だった…
イリヤは丁寧に抱き下ろすのに、士郎は投げ捨てられて草
「大切な人からもらったもの」
上映前の物販でどうしようか迷ったけど、買っておいて良かった
この映画を、桜を形作る上でこれほどふさわしい物はないよなんというか、本当に見るのにカロリーを使う作品だった
展開の仕方といい、作画といい、演技といい、凄まじいエネルギーを持ってた
いろいろ語りたいけど、その前に一回寝て休憩してからじゃないととても体が持たんw正直言うとさ、最速終了後に、2時からの上映も見ようとチケット確保したんよ
無理ですわ、チケット無駄になったけど連続観賞できませんわアレは
物語の展開に俺の中の色々なものが追いつかないわ
基本ぼっち観賞なんで周囲と語り合えないのが辛い
だから皆早く見てネット上で語り合おうや第一章から引き続き、慎二を最後まで、丁寧に描いてくれてて嬉しかった
>>231
カロリー高すぎて余韻を消化しきれないよな序盤 イリヤはかわいいなぁ
中盤 (迫力)やべぇ!エモい。エッロ!
終盤 あああああああぁぁぁぁぁああぁぁぁぁあ!!!
こっから一年は長いなぁ色々語りたいのに、自分の中の吐き出したい感想と感情が未だに整理できない
痛覚残留?ってな感じに、制作スタッフたちは観客に傷痕を遺していって凄いなと改めて感じたわ
須藤監督及びスタッフたちの情念執念が込められた2章だったよ密度は確実に2時間を超えていた。
色々ありすぎて頭で消化しきれない。
とりあえずバーサーカーVSオルタは掻い摘んで言えばサイヤ人の殴り合いだった。
アーチャーの最後はUBWファンと弓凛特攻だった。
藤ねえが生きてて大きく安堵した。
ギルの最後は思ってたのより悲惨だった。腹の中は…中は…。
桜が…なんていうかヤバかった。次回予告の士郎がかっこよすぎた
そして士郎とイリヤ、桜と凛がそれぞれ背中合わせの演出があり、今後の展開を知ってるとめっちゃ辛い
また次回予告を見て確信した、これはトゥルーエンドルートなのだと、そしてノーマルは円盤特典に必ず入れてくれるだろうと勝手な推測だが簡単な道では無かっただろうPC版準拠にしてくれて本当に感謝しかない……。桜と士郎が繋がれたからこそ、桜から士郎へ、士郎から桜へのお互いを大切に想う姿が心にきたし、何よりも慎二へのカウンターになったから……。
バーサーカー…
↓
バーサーカー!
↓
バーサーカアアアアアアアアアアッ!
(語彙力喪失)ufoスタッフたちの制作カロリーは凄いが
それを消化する俺達の身にもなってほしいわ
観賞カロリーにも限度があるわいセイバーオルタとバーサーカーの戦闘のクオリティも相当凄かったけど、個人的にギルガメッシュの所が凄かった。
正直ゲームだとあの辺よく分からなかったんだけど映像であんな風になると本当に桜の状態のヤバさがわかる
ギルガメッシュ知ってたらSNやっていなくても初見で脅威度がわかる描かれ方してた助けてエミヤメシ!!(映画行く前にエミヤメシを通しで見てきた人の感想)
>>240
【ノーマルエンドの場合】
円盤特典にトゥルーエンドがくる
追加映像が+30分~1時間になる可能性あり
HF3章の円盤購入者は真の救済ルートを見ることができる
最高かな?バーサーカー敵だと絶望を感じ、結末を知ってなお味方だと最高に頼もしい。
バーサーカーは誰にも負けない。世界で一番強いんだから!鬼!悪魔!きのこ!須藤ぉぉぉ!!
あまりにも桜があんまりだ……
あのメルヘンのシーンはわかってたけど本当によくやってくれた……
脱帽だよ……ギルガメッシュによるズッタズタや夢でスパッと切られる各シーン、メインヒロインにここまでやるかという本気っぷりに驚いた。
桜のアレ完全に貞子とか意識してたよね
エミヤやギル好きでHF初見の方々は、今回のは応えたのではないだろうか
そして3章ではイリヤ好きが…HF2章で感情を殺されたのは確かな映画だった
直死の魔眼でも出来ないことを須藤監督やufoスタッフはやりやがっちゃいましたよ感想は「劇場で見るべき」
すごかったよ。泣くかと思ってハンカチ持っていったけど一ヶ所以外は圧倒されて呆然としてたら終わった。以下長文
辛口に気になったところを先にのべると、まず第一章よりもプツプツと話が途切れがちな印象があったのと、(順番を入れ換えただけかもしれないが)イリヤが今回も尺が少ない
全体的に読後感というか、同じモノを読んでも人によって一番印象に残ったところが違う、的な意味で、何をフォーカス当てたのかは須藤監督と自分で少し違ったんだなとは感じたし、解釈違いとすら思った箇所もある
だが、徹底的に彼の解釈で物語を再構築していて、その説得力のあまりの強さに言葉を失い圧倒される
物語の最初から悪夢で始まり最後は悪夢のようなシーンで終わる。夢から覚めたと思ったらまた夢系の不快感と思えば、途切れが入って没入感の快感がないのがある意味正しいのかも
第一章が桜の可愛さ可憐さをあれだけ描いて、今回は桜のあらゆる意味でやべーやつなところをこれでもかと描いている
桜と士郎がポスターで同じ方向を見てるのに逆位置にいたけど、あれに監督の狙いが凝縮されてたと思う。お互いに思いあってる描写を丹念に描きながら、見て見ぬふりや二人のすれ違いを原作よりも強調してたように感じた
アーチャーファンは号泣必至。かっこよかった。あれはたまらんと思うよファンの人心からおめでとう
だがベストイケメンは士郎だな。あいつあんなに男前になれるのかと度肝を抜かれた。桜でなくてもあれは依存する…
癒し枠はらいだーさん。ご飯を出されて困るらいだーさんかわゆす。というかアレと手のりの影くらいしか息抜きできるシーンがない…
唯一泣いたのは藤ねぇと桜のシーン。かつての切嗣の思い出なんかを話しつつ藤ねぇが桜に寄り添うのをイリヤが影で聞いてるんだけど、三人が多分全く違うことを思ってるの。藤ねぇは背中を見送るしか出来なかった悲しみを心の奥底に隠しているし、桜は本来当たり前のはずの「士郎の横にいてあげてね」というお願いが招く結末を知ってるからどんな気持ちでこの話を聞いてるのか、イリヤはイリヤで切嗣の話をどんな顔で聞いてるのかな、思えば思うほど言葉にならない気持ちが込み上げて、しかも藤ねぇである伊藤さんの声がただちただ穏やかで優しくて、思わず涙ぐんだ
第三章は2020年春公開予定きらきら光る豆つぶが、すうーっとおなかの中に…中に…
あとみんな、呆然とするんだろうけど忘れ物には注意ね!
せっかく買ったであろう豪華版パンフとかカバンとか…劇場の人に声かけて回収してもらいました>>253
今回の出番、五分あるかないか程度なのに滅茶苦茶デカイ存在感を見せつけてきたの、ホントに藤ねぇって感じだわ
ただでさえ低い語彙力が映画の余韻が抜けきらないせいで悪化しておる
須藤監督他スタッフ全員
この映画作ってるときに根源に接続したか聖杯のバックアップ受けたんじゃないのかホント残りのイベント数えたら10個くらいあったんだけど、まさか次回は3時間とか?
それでも内容が特濃の超えた何かになりそうなんだけど。>>253
めっっっっちゃイイ女だった!
声を大にして言いたい!
そこまでにしておけよ藤村!!!
惚れてしまうだろう!!!fateの中で一番好きなシーンである士郎vsバーサーカーが少しでも次回予告で見れてよかった
“ 裏切るのか? ”
>>260
裏切るとも。イリヤ好きです(自己紹介)
ローレライは今までゲームでいつも聞いてて思い出深くなって…まさかイリヤが歌うとは…、しかも、こういう意味で……という流れだから、積み重ねがない今回はカットするのも物語として納得できる。
切嗣との補完はできてるし、藤ねぇの語りをイリヤにも聞かせたのはかなり大きいかと。
アーチャーでも似たような現象だけど、これまでの様々なメディア化の影響で士郎とイリヤの関係はより周知されているので、凛桜姉妹や慎二桜兄妹の描写で、士郎とイリヤの落とし込みにも繋がるように見えた。
予告の背中合わせは凛と桜、イリヤと士郎だし、3章でがっつりやるだろう。特に兄妹に見えていたからの姉弟はHFでこそ、だし。
もちろん、尺の都合に対する寂しいという感情はあるよ。
あと最後に言わせてください、
トペ・アインツベルン最高!!!!全然寝れない…
見た人ならわかると思うけど、2回くらい出てくる桜の「あーむっ」が本当に無邪気で可愛いんだ…作中最凶のシーンなんだけどね…
下屋さん本当にすごいと思う士郎のセリフの持つをモツに脳内変換して吹いてすまなかった
>>264
強かったねー。
「そうだ、セイバーオルタって本当に強くて本当にカッコイイんだ」と思い出させてくれた。>>266
ゴッドハンドによるレイズはバーサーカーの不屈ぶりがこれでもかと伝わる非常に熱いシーン。
影帯の拘束を強引に振り切ってからの死闘は確実に前作とUBWを超えた。>>269
ここをしっかりやった事で後半の桜の描写のエグさと士郎の葛藤と決意が際立ってるのホント好きアーチャーの最後は本当に良かったなぁー。何度でも語りたい。
正義の味方として悪に立ち向かい、最後に使った力が「剣」ではなく「盾」なんだよ。
「大切な人を切り捨ててきた」ってUBWでは言ってたけど、今回は大切な凛とイリヤを守って、大嫌いだった自分自身をも助けるんだよな。
アーチャーの正義はUBWで報われ、HFで形を成すんだな。
HFは本当にstay nightの最終章にして集大成だよ。ここで言っても意味ないかもしれないけど、HF2章観賞後は休憩タイムを設けるんだ
そのあとに仕事やデート等の予定を入れないほうがいいぞ帰って風邪とインフル予防に手を洗ってうがいしてたらふと、鏡が気になった。
(後ろにアイツ、いない…よな?)最速のみんな戻ってきたみたいだな…
どうだい、これを連続して鑑賞する気になるかね?悪い意味でじゃなく良い意味でだ
カロリーの消費が魂喰らい並だろ…?やったら保たない人は多いと思う
三章はやっぱり約束の春に…ありがとう須藤さん
本当にそれしか言う言葉が見つからない…というか今回のギルガメッシュ純粋に力負けしたよね
ファンシーデコピンでチンピラ死んだあたりってI beg youのジャケットなんだね
>>274
背中で語る男のアーチャーとfateで最も漢度が高い(奈須きのこ談)バーサーカーの本領は、次章に持ち越しだな
今回も相当なものだったけどね見て来た
前作で高まった期待を遥かに超える内容に今はただ感謝しか浮かばない……
細かな目線の表現とか最高でした>>276
今の桜はサーヴァント超特攻状態で、受肉していてもサーヴァントの括りからは逃れられないからね。よし。ネタバレ見ないようにしながら書き込むぜよ
とりあえず9時のライビュ付きのやつ逝ってきます(not誤字)
絶望感も何もかもが楽しみ士郎の包丁持って泣いてるシーンめっちゃきたわ
あの士郎があんな涙の流し方して泣くとか
桜か切嗣からの願いかで葛藤のシーン、鳥肌やばかったわインフルで観に行けないので軽く質問、
津嘉山さんの演技はどうでした?
特に士郎に桜の状況教えて唆すシーン。
原作のあそこからの美しいアリアがすごく好きなので楽しみ。シネリーブル神戸
3F分の階段に物販列形成
今年こそは会館前に来たのになんだこれ…影の演出が細かく描かれててずっと、鳥肌立ってたわ
手洗い場のシーンで桜が立ち去った後に影だけが残ってるのに気づいたとき、めっちゃゾワゾワしたわ凄すぎて体力も精神力も持っていかれ、放心状態から何とか回復。
2回目見るにはせめて一週間の充填が必要だ。物販の列やっべえ…
>>289
こっ ちもだ
ド田舎なのにおかしい列できてる
豪華版は何個置いてるんだろう...絶賛9:00回待ってる最中だけど言わせて
このサイズのポスター来場者特典にすんのやめー
ビームサーベルとかやりたくないんだよ・w>>292
リュックからはみ出て一昔前のオタクみたいになっちゃう(オタクだけど楽しみ過ぎて自分でもどうすれば良いか分からぬっっ!!
サイン付きのコピーめっちゃ嬉しいけどサイズ感がね…ww
>>284
狂化のせいや本来の勇猛スキルの
精神干渉耐性のおかげというより単に浸食されたとこごとひっぺがしてるだけのようだが
そも宝具が12回蘇生つってるのに13回蘇生しちゃったりする英霊としても規格外の男だからね。物販並んだけどギリギリ初回ライビュ間に合ったなあ
待ち時間考慮して二回目予約したから昼からだわ物販は置いてきた
とても0900の初回上映に間に合わないからな【第二章本日公開!】
いよいよ本日、劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅱ.lost butterflyが公開となります!
カウントダウンイラストも本日で最終回!
最後は原作者:奈須きのこさん・キャラクター原案:武内崇さんによるコメントとイラストになります!
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1083877666032209921?s=21>>299
やっぱ士郎か!>>299
不安しかねえ文章だおはよう皆の衆
朝イチ組が今観劇中かな
今思い出したけどFGOの礼装終わったら貰おうと思ってたけど完全に頭からすっぼぬけてた…
>>283
良かったよ
大仰ではなく自然に話している風なのに重さとか圧があって、士郎役の杉山さんが言ってた意味がよくわかったし、変な話、津嘉山さんがご健在のうちに観られて良かった
かなりシークエンスとして手を加えてたし、俺の脳内妄想HFと違うものを持ってきたなって感じではある
でもセイバーライダー戦を路地裏にしたのと同じく、彼にも新しい場所を与えられてて、すごく良かった
かつてはどんなに美しかったのだろうと思いつつ、今の廃墟感にもいびつな美しさを感じてしまうというか午後ライビュまで待機中
安価でなんかしようかな最速上映として一言
心してかかれ、魂持っていかれるぞ
すさまじかった、演技も構成も何もかも
終わった瞬間ぞくぞくするわ足が震えるわ
でもいいものだったと分かるはずだ昨夜もしラジ2の最新回を聞いたのだけど、下屋さんも杉山さんも語彙力が無くなってて笑った。でも見た人の感想見る感じ、本当に「すごい」しか言えなくなるのかな…ワクワクしてきた
いやぁここで感想聞いてるだけでも恐ろしくなってくるな
2章でこれなら3章とかどうなるんだ、みんな死ぬんじゃないのか>>307
見た側からしたらそんな感想しか出なくなるんだよ
ここまで見事に原作再現してぞくぞくしてくれるのいまどきどれほどあることか……気になる部分は確かにあるというか、個人的に不満な部分は一章より多いんだけど「それがどうかしたか? これが今のufotableが出せる最大最高最狂のHFだ 黙って喰え トドメに最終章は約束の春だ お前達をコロコロすると予告する」って感じで休みなく畳みかけてくるから、ちょっと映画見てくかー な軽い気持ちで行くと胃もたれ起こしてそのまま膝を屈して二度と立てなくなりそう
ラスト30分ぐらいはそれこそ一切の情け容赦ない畳みかけだからね
それこそ、ご飯を食べに行ったはずなのに逆にこっちが食べられてたような感覚がする>>311
わかるなー。自分も観る前まではそういうイメージが残ってた。
でもな、この第二章は人間ドラマが最高なんだよ!
行ってらっしゃい!映画見終わった。
ヤバい(小並感)感想
枚数がすごい
とにかく良かった...見終わったぁ!
色々言いたいけど、
最初のミニスカポニテJK可愛い!
指フェラ気合い入りすぎぃ!
ワカメ演技良すぎぃ!
姉さん呼びで照れまくる遠坂可愛いすぎぃ!
そして今日は存分に調子のって良いぞ藤村ぁ!あのバーサーカーと追いかけっ子したん?マジで??
急にファンシーな世界になってあっ…(察し)てなりましたわ
これは先行上映見た人絶賛しますわ…絶望感が凄い
>>316
表情が良いんだよね
今まで「よもやそこまガッ!」って「慢心してたところに足を掬われた間抜けさ」の象徴みたいに捉えてたけど
裁定者としてのギルガメッシュが人類に対しての脅威を見る表情だった。
「」この怪物を我の星(庭)に放つわけにはいかない」って焦りと決意が垣間見えた。ふぇぇぇ、見終わった後の興奮で頭がぐちゃぐちゃのまま仕事だよぉ
>>290
今回はむしろ古参筆頭に賛否両論別れそう
ストレスフリーが主流のエンタメ界に二時間ぶっとおしストレスの塊の隕石ぶちこんできやがったぜufotableって感じだから正直完全新規の人の感想聞きたい…
原作が原木なら映画は盆栽。尺が長いHFを納めるためにかなりストーリーは選定されて、逆に推しポイントは盛られている
訓練された古参ファンは多分みんなが「HFシナリオの中でもここがいい」というポイントに一家言持ってるだろうから、手放しの絶賛ではなくて、絶対どこかに「いやでもここは俺はこう思う」ってポイントがあるはずだと思う
でもそれを補ってなおあまりある出来の良さに感謝しかないです。めんどくくさいオタクがこういうんだから間違いないギルガメッシュの強さに関する設定で必ず一悶着は起きる
だけど英雄としては今回の方がかっこいいエミヤメシはほっこり優しい気持ちになれるクリームシチューで、
HF2章は手の込みようが凄まじいこってりビーフシチューみたいな。R-18PC版stay nightを発売当時に購入したものの、前情報でHFはストーリーがダーク&グロだと知っていたが故に尻込みしてしまい、結局プレイせずに今に至るヘタレだから、今日から始まる劇場版HF第二章は新規さん同然の状態で見るんだけど、作品への期待と鬱&グロ展開への不安がない交ぜになっていて、変に興奮してる自分がいる。
>>327
言い得て妙だね。
そのうえこのビーフシチュー、大盛りなんだよ
途中「あれ、これさっきから食べてるのに減ってなくない…?」みたいな錯覚を得た。ボリュームがすごい。>>324
俺もめんどくさい古参の一人だが、アニメ組からの新規がレインと美しいアリアのシーンの所で泣けたという感想があったのでとりあえずはそれだけで嬉しいものだ。そこさえあれば後は最終章でカタルシス爆発間違いないし。原作のHFは中盤の中弛みが勿体無かったけど
映画で必要なシーンの取捨選択したお陰で行き着く間もない感じになってる
ここから後は盛り上がる一方の最終章が今から楽しみすぎる>>328
レアルタ勢の俺も1章はともかく、2章は「HFってここまでドロドロしたダークさだったっけ」と新鮮な気分で観れたよ
やはり18禁版にも手を出しておくべきだったかライブビューイング終わった…
たまの日常シーンで水面に出て息継ぎしてはまた深く潜っていくような映画だった…
ひたすらに桜に焦点が当たっておりファンとして大変満足。クッソ重い映画なので、これからの人は前日はよく寝とくことをオススメします>>333
足は気づかなかったなぁ
前の席にちょっと背の高い人が座ってて見えづらいシーンもあったから見落としてたかもしれない
次行くときにちょっと探してみようかな舞台挨拶付き見てきたが、すげぇわ
最速上映組が言ってた通り体力持ってかれる
ダークさとエロさが際立つ、まさにHFって感じだった
ありがとう須藤監督終わったー
ライブビューイングのシンジの話題祭りとか、俺達のバーサーカーは最強なんだとか色々あるけど原作やってて印象だったあのシーンについて言わせてくれ
流石に布団を捲ったら桜じゃなくライダーさんだった、のシーンはカットされてたかwこのタイミングで都内雪はたしかに神がかってる
ライビュの内容はあえて置いといて
見てきました
先に不満点あげるならやっぱりイリヤ絡みかな。尺の都合とはいえカットが少し残念に感じた。ただホロウの抱きつき立ち絵の(><)はとてもかわいかった
あと序盤のバーサーカーvsセイバーオルタまでの急ぎ足感は少し感じたり
ただとことん泣かされましたね。バーサーカーが何度も立ち上がる姿。アーチャーの最期。レイン。だんだんと壊れていく桜。真実を知らされて葛藤する士郎の涙。そしてエンディングへの流れ
もう中盤以降は涙垂れ流しでした。三章早く見たいです>>305
あそこ、左右から下屋さんの脳が蕩けるようなボイスで『先輩』って何度も来るからへんな気分になる 催眠音声かよ大勢で観るモンじゃないってば!!(褒め言葉)
最終章に向けて胸が暖かくも締め付けられたのは久しぶりだ。
ライブビューイングもひろCにいっぱい笑わせて貰った、携わった全ての方々、本当にありがとうございました!鑑賞終了!
見終わった後はかなしばりみたいに体が動かなかったよ…
見ただけでカロリーの消費も凄まじいけど、それだけ素晴らしい作品だった
そして三章はやっぱり春だよねえ>>345
イリヤの声に覚醒するバーサーカーのシーンで頭イアソンになったわ桜だけの正義の味方になるのシーンと桜を殺そうとする時の葛藤のシーンはガチで泣いてた
一章の頃から士郎と桜の日常の積み重ねをちゃんと描いてたからあのシーンは本当泣けるセイバーオルタ強すぎやろ…
ApoのジークフリートVSカルナ戦もそうだが魔力十分のサーヴァントってやっぱり化物だわ>>342
心の中で良くやった、と拍手しましたね
やっぱり桜は非処女発言、そして士郎と交わって精神的ガードがゆるくなったりする流れはこの方が自然だなぁと改めて感じました喋れないバーサーカー故の魅力ってのを再認識した
一陣営として出てきて、マスターとの関係性とか無いと
その魅力を引き出すのって難しいと思うけど
それが故に魅せられた時の力は凄まじい。見てきたんだけど内側から溢れる感情で溺れそう
噂に名高い「おなかがクークーなりました」を初めて見た
桜はかわいいなぁ!(ガクガク)>>324
今回は第1部以上に原作ルートやってる前提で桜と志郎の関係きっちり絞ってるからねえ
ヘブンズフィールが好きな人でも鉄心ルートがみたいとかの人だと受け入れられないと思う
自分みたいにホロウのドレス桜が登場しても笑わない人なら大満足だと思うようやく慎二の事が好きになってきたっていうのに、残念。
アンタの今際の涙は忘れない。黒セイバーとバーサーカーの戦闘シーンは
過去全ての型月作品映像の中でもトップだと思った。
映画見てここまで疲労感貯まったのは初めてだよシェイプシフターがこわかわいい
最後の輪になって踊るシーンで一人弾かれる奴もう一回観たいアーチャーが一番格好良かった
最近はFGOや今日のご飯で飯作ってるだけの人になってたけど
そうだよ!こいつはこんなにも格好良いヤツだったんだよ!「一瞬たりとも面白くないシーンが無い映画」というのを見せられた気がする…
ちゃんと間は取ってるんだけど「余分な間」がきっちり間引かれてて全部が頭に入ってくる
その上で踏み込める演出や領域に挑戦してちゃんと効果的にはたらいてるから快作だと思う
場面についてネタバレしないとこういう感想になる桜がどんどんヤバくなっていくのに鳥肌が立ちました……
OPジャケットは桜の境遇を知ってるとこれめっさ狂気の場面をジャケットにしてるやんけー!と思ってたら想像以上におっかない場面だったね
ギルガメッシュのあそこの場面のアングル変わりでチョンパされての桜のヤバさとか……
士郎がそれまでの理想を裏切ることを決める場面はもう語彙力崩壊
最後にはあそこで締めるかー!これが俺らのサクラや! と思いながら見てました。いつアニメ化するのかと焼きやもきしてたけど、いままで待っててよかった……
キャストコメントでは神谷さんすごいなぁってなりました。一瞬大丈夫かなって心配になる場面はあったけど、流石にうまく持ち上げてたねポスターだのデカイ特典まで有るとは思わなかった。
腰の小さいバッグしか無かったから手持ちで帰る羽目に…w黒セイバー戦は勿論凄かったが、真アサシン戦のアーチャーもこれでもかってくらい動いててマジかっこよかった
アーチャーの言動一つ一つが凄いクルものがあった士郎が、あんな顔で泣くことなんてないんだろうなぁ…
ここからあのエンドになれる辺り
きのこはハッピーエンドはとことんハッピーやなぁって再確認>>347
来年の3月2日に合わせてきそう
UFOならやりかねないゲームの方ではちょっと想像し辛い場面とか、良い感じで映像として落とし込んでくれてて理解が捗るって印象強かったな、今回
>>337
最初こら最後までクライマックスだけど大丈夫かね?
どこかに息継ぎ入れたいけど尺足りなくなるし…かといってカット出来るシーン皆無だし…。むしろどのシーンも原作以上に力入れて欲しいし…HFは(失礼かもしれないけど)真アサシン目当てに劇場版見たり原作を進めたんだよね。でも原作を進めるうちに「桜ちゃん…幸せになって…(出たら不穏確定だから)真アサシン出てこないで…」ってなるくらい桜ちゃんに入れこんじゃって…色んな意味で桜ちゃん三昧そうなので楽しみ
あとギルガメッシュの足落とされたことよりも跪かせようとしたことにブチギレるのほんとギルガメッシュ
>>359
状況的に全然笑えるような場面じゃないけど、「邪魔だ(ぺしっ)」みたいな感じで落とされててちょっとにやけてしまった下屋さんが体験した様に終始体を強張らせて見てたから
映画終わった直後から汗をかき始めるって初めての体験が出来た
慎二の話をする神谷さんを見られて良かったわライダーさんがあの格好のまま食卓にいるところを絵にした時の破壊力よ
なんかちょっと緊張の解れた話し方するし最初は何だこのファンシー!? みたいなところから、あっ、これ、ゲームのあの……ってなるのがゾっとした
士郎が自問自答してるシーンでエミヤと切嗣が通り過ぎてくのが凄く好き
>>375
右腕じゃねぇ!左だ!俺のバカ!>>337
だよね
今回よりもカロリー消費が多くてヤバそう
観てきたけど2章最高だった三章大丈夫?一年で行ける?追い込みかけないといつまでも細部煮詰めそうな感じするけど、もうちょっと待てるよ?
桜の表情が完璧だったな
個人的に最後の絶望の顔には百点満点をあげたいしかしPG12だけあってエロ描写とグロ描写両方気合入ってるね。
桜の色んな姿が見れてどれも印象に残ったけどギル戦の桜が完全にホラーで怖かった…あのギルが自分じゃ手に負えない化物と分かって放心状態になるとは…>>366
士郎は強い男だから泣くシーン少ないからなー。原作だとほほをつたうと美しいアリアしかなかった記憶。どっちもこっちが心折れそうになるのに真摯に向き合う士郎の強さに心撃たれたな。>>386
若い頃からの英才教育ってやつだな!断頭はして欲しかったけど、ギルの最期が個人的に好き。あれのほうが絶望感伝わってきた
>>345
住民被害を一切考慮しないエクスカリバー連射は理想論的戦術のはず、実際やられた結果があれだよ!!お城の場面の桜の表情が本当に無邪気で可愛くて、やっぱり桜は笑顔が一番愛らしいなって…(行動からは目を背けつつ)
あと、藤ねえが本当にいい先生で素敵な大人だった>>386
年齢若いファンには申し訳ないと思いつつ、ぶっちゃけR15指定つけても良かったんじゃないかと思う…
エログロもそうなんだけど、正直話そのものというかこの世界観自体が…自分が親なら見せない改めて桜って怖いキャラクターだと思い知らされた
ホラー的な意味じゃなくて「女」として恐怖を抱いた今回爆撃機みたいに戦いあってた二人がまとめて敵になるってマ?
影が出るシーン全部怖かったわ
冒頭の士郎の夢や桜の自慰後に手洗うシーンとかいきなり凛の隣に出現するシーンとかギル殺した後に無差別に大量殺戮するシーンとか全て恐ろし過ぎる
加減しろ馬鹿!ってなった(褒め言葉)>>387
一章の時にやっと慎二のことを分かって貰えると嬉しかったということは今回の舞台挨拶でも言ってたね。影の表現は流石としかいえない。
序盤からあれじゃまるでホラー映画じゃないですか!舞台挨拶はだいたい慎二の話で皆に愛されてるなぁと分かってちょっと嬉しかった
シェイプシスター出てきたときの/(^o^)\感たるや、
ラストちびっこいシェイプシスターが弾かれてたの、ジョジョのミスタ思い出したw>>386
一応保護者の指導あれば見ていいのがpg12だし。一般常識的にどうかと思うけど騒がなきゃ何も文句はない>>383
パンフの須藤監督インタ曰く、この時期に公開したいってのが明確にある だそうで
インタ撮ってる時期にはもう三章の制作取りかかってるようだし、春て言うか桜の咲く季節に完結させたいんだろうねだめだ…感想書こうと思ったら、戦闘、ホラー、S○X、桜だけの正義の味方になる…あらゆることについて既に書かれていやがる…
映画の7割がドキドキシーンでしたね!さぁこの後に衛宮さんちのアニメ見ようぜ(ゲス顔
桜がドレスでメルヘン世界のシーンの桜が凄まじく可愛かった
その後のギルとの戦闘シーンも凄く良かった
最後の桜の黒化シーンもとても良かった
良かったしか言葉がでない。やばい絵が綺麗な分風呂に入ってる時の移植された腕を包む布の赤さとか、日常に対するちょっとした異物感の表現が伝奇的で良かった
ファンタジーに寄りかかりすぎない日常の営みが通して描かれてるからなんだけど>>400
神谷さんが「あんまり知らない」「余計な情報仕入れない」って言ってたけど、慎二にとっては魔術こそが一番余計な情報だったろうな
知らなきゃ(もっと言えばあの地に魔術がなければ)幸せに過ごせただろうに
でも慎二は拘らざるを得ないんだけどな桜と手を握ったのは左手で、イリヤと手を握ってるのが右手なのほんと、素晴らしい
大河が、大河があったけぇよ...
影が街中に点滅して現れるシーン、しばらく夜道を歩くとき思いだしそう
人気のない道歩いててふとまばたきするとあの影がスッと佇んでいるとか想像するとめっちゃ怖い須藤監督による2章を表す言葉で「選択」と言われていたが
葛藤し選択を迫られる士郎のシーンで出てきた3人、
アーチャー、鉄心士郎、黒コートに赤マフラーの無銘のような風貌の士郎と
それぞれがあの冬木の情景を持って選択をしていったんだと思うと心に来るものがあるな朝からのライブビューイング観てきたけど、ずっと歯を食いしばって見入ってたからめちゃくちゃ疲れた…。みんな書いてたけど、エネルギーを持ってかれるスゴイ映画。久し振りにお昼マックがっついちゃった。
運良く舞台挨拶付きが当たったから、これこらもう一回観てくる!夕飯はステーキとか食べないといけなくなるかも…。
これから観る人は、ちゃんとご飯と睡眠取ってから観に行った方がいいよ〜クスクス笑ってゴーゴーしてるときに橋渡っててああああーー!!ってなった
未遠川に一体何が流れていったのか…河口とか浚ったら遺留品出てきそう聖骸布の所、どこが時限爆弾のスイッチだよ
どう考えてももっとやばいものじゃないですかー!
分かってたけど、分かってたけど!くうくうおなかがなりました
の一連のシーンは鳥肌マックスで「あっこれ…やべえよ…やべえよ…」
ってなりながら見てました
ああやって映像化するとは・・監督始めとしたスタッフさん達に脱帽だわ2章もたっぷりシンジのシーンを映してくれてよかった
士郎が服の下に隠してた強化した本取り出した時のシンジの表情がね...コワイ…ツライ…クルシイ…タスケテ…タスケテダレカ
「たっだいまー♪」
藤村先生!(感涙)他人に自分の欲しいものが奪われる境遇が間藤二人の共通点ってのが
桜の表情や、下屋さんの演技が素晴らしくてなぁ
痛いくらいに桜の気持ちがガンガン伝わってくる>>313
ハサンのアーチャーに対する台詞から正当な英霊は影に捕らわれたら動けるだけでも驚嘆に値するみたいだしな
そこからあのバトルよ!
マテリアルでカリバー連射で圧倒出来るともあったけど、それもあわせてそういうことねと納得出来る戦闘シーンだったなまさかイリヤの「バーサーカー!!」で泣く自分がいるとは思わなかった
少女の叫びで蘇る大英霊格好良すぎた>>414
召喚陣を始めとする魔法陣を描く為の特殊な塗料じゃない?
で、それに魔力を通すと光ると桜の悪夢の電車、見てるときはただただ絶望って気分だったけど、今思い出すと涙出そうになる
黄昏みたいな赤い世界で暖かそうな違う電車で家族三人でどこかに行ってしまう凛たちを必死に追いかけようと走るロリ桜にひたすら泣ける
でも桜は知らないけど、あの電車に乗ってた凛も次の駅で父惨殺&母発狂なんやで…
聖杯戦争の爪痕はあまりにも深い…神谷さんも言ってたけど慎二はkzだけど悪人じゃないってのが感じられたなぁ
もちろんやったことは許さないけど>>316
あのギルガメッシュをしても驚嘆するほどの存在に桜は変質してしまったんだなぁと思えたわ
あと影に捕らわれたら真っ当な英霊はおしまいなのに足食われてからも平然と色々出来てたって意味ではギルガメッシュの規格外さを出せてたと思う
捕らわれてから色々出来てるのギルガメッシュとヘラクレスだけだし>>416
あの馬鹿にファンシーなの本当に怖かった
ふくれっ面可愛かったのにあのデコピンで何人死んだんだろうか>>429
カットされたけど、慎二がそれを作ったことに桜が感心する台詞もあったとか
未熟とはいえ魔術師を感心させられるものを制作出来るレベルには到達してるんだけど……ってシーンでもあったみたい>>435
先にバサカセイバーをやってたせいでアーチャー本当に7回殺したんか疑惑が凄い深まる
セイバーの馬鹿げた出力も素晴らしかった
あれは最強の一角ですわ>>335
傷を負って治ったら耐性3倍だっけ?
3倍って凄いことだろうけど、その程度ではどうしようもない火力だったな>>435
尺もあるけどあそこでイリヤを入れると桜に当たってたスポットがちょっとずれてしまうから入れなくて正解だったと思う
その代わり三章ではきっとスポット当たると信じてるあまりに重くなるから唯一に近い癒しシーンのらいだーさんについて
(まだおせっせこそしてないけど)心が通じあって新婚ホヤホヤ若夫婦状態の二人がイチャイチャキャッキャウフフしてる食卓の正面席なんぞ、誰でも居心地悪いに決まってるww
おじゃまむしが嫌であれこれ方便つけて逃げようとしてるシーンだと思って笑いこらえらのに必至だったww
「英霊はご飯要りません…」→「セイバーはいっぱい食べてたよ!」
「私はこの国の流儀に慣れません…」→「お箸がないならフォークとナイフあるよ!」
で、ニコニコしながら逃げ道潰す浮かれきったバカップルが面白すぎるww
あそこ士郎には珍しく浮かれてたよね、あれ黒桜→I beg you.の流れが完璧すぎる
そこからの予告でもまたヤバイし
1章もそうだけど、ラストのサビで
「原作 TYPE-MOON/奈須きのこ」ってクレジット出て、社長と続いていくのもう色々とズルイ
1クレジットだけど凄い感激が深い>>350
ビーム撃ち放題だからな
むしろあのビームの嵐に白兵戦のみで肉薄するバーサーカーも大概よ
1度影に捕らわれて弱っているだろうにみてきた
しゅごい
て感想になるわこれは
表情ひとつひとつにいろんな感情が読み取れる
ローレライカットは悲しいが その分イリヤが「あのこと」をしれたてのがでかい 藤姉といいこれはいいアニオリ
あとみんないってるけど
くすくすわらってごーごー
をそう表現するか!!すごい!!r12なってたとはいえS○Xとはすげえなぁ
やっぱ映画で良かったよ。テレビではこうはいかない魔力吸われてるんじゃないかってくらい疲れた…
>>434
通常攻撃全部にエクスカリバー使ってるのがもうね……バーサーカーが力負けするの初めて見たよ。そして最後の伝家の宝刀の大上段からの全力カリバーの破壊力よ。
アニメアポクリファのジーク君VSカルナを思い出すド迫力バトル>>421 士郎の内面世界の描写だからFate√、UBW√、そして今まさに選択をしようとしているHF√の士郎だと思ったんだわ
>>367
いや、最後の一撃だけ口パクで真名解放してたっぽいから
わざわざそういう演出するなら、それまでのは魔力放出(卑王鉄槌?)なんじゃないかな個人的にエミヤさんがある意味UBWよりもかっこよかったというか、個人的にUBWでもっとほしかった士郎であることの描写が今回凄いされててうるっときちゃったな……
そりゃブリテンでの使用は控えるよね…地形変わっちゃうもん…
>>438
士郎はポイって投げ捨てるのにイリヤを目茶苦茶丁寧に降ろす時真面目な処だけどちょっとクスッときた君本当にイリヤと藤姉好きだなってw>>371
原作基準で考えるとあれで死にきってないんだよな
最後のカリバー食らって泥に沈んでいく時にピクピクしてまだ生きてる気がしたけど、その前に何回か死 んでること考えると魔力無尽蔵の本気カリバーでもストック10個も削れないのか…エクスカリバー一応真名解放自体は最後の一発だけしかしてないのかね?
明らかに威力違ったし>>414
魔術師なら作れて当然みたいなものっぽい?
才能のない自分ですら作れる程度のもので驚くなんて馬鹿にしてるのか…みたいな感じでそろそろドロドロした展開になるところに登場するタイガーがもたらす安心感よ...
やっぱ藤ねぇはいい女ですわ>>452
ubwはラストのカタルシスのためにあえてそういうシーン抑えめにしないといけない分、Hfはまた違う立ち位置だからできるからな。
Hfの恐ろしい所は今回カッコよく散ったアーチャーとバーサーカーにさらにカッコいいシーンがあるという事実に震える。I beg youの表紙…「メルヘンなのにちょっと毒々しくてthe桜って感じだなー」とか思ってたらうわあああ……
セイバーオルタの強さ半端ないわ
そりゃ臣下にもレーザー砲台言われるよ、聖剣打ったら勝てるもん映画最後の表情から「i beg you」の流れ凄かった…
もう我慢しなくていいんだ、みたいな感情がすごく伝わる>>444
あの兄妹の関係がこじれたのは慎二が真実を知った時に桜が謝ってしまったのがきっかけだからなぁ突然きゃりーぱみゅぱみゅみたいなの始まったなって思ったら…あそことギルとのシーンの演出めっちゃ怖かった…背筋がゾクッとしたわ
>>466
本当によかったよ
どういう風に3章につなげてくると思ったら・・・>>396こっちは爆弾とミサイルで対抗するから…
>>447
三次元映画の濡れ場みたいに一瞬暗転して終わるんだろうなと思ってたらあれですよ
エロの必要性を須藤監督が感じててくれて非常に嬉しい>>460
SSFって言いたいけど本当にオアシスだからね…映像になると桜が大量殺人しちゃうのは仕方ないなってなるし、でも大量殺人してる以上処分しなきゃだめだよなぁともなる、だからこそ士郎の桜だけの正義の味方が心に来るな
大丈夫?年末にS◯Xシーンとか放送出来るの?
あのシーンめっちゃ重要なのにカットとか訳分からなくなりそう気が早いけど、2章のBDで鉄心エンドを入れてくれたらもうGODなんだけどなぁ……いや、望みすぎとは思うのだけれど。
あと、白髪士郎、まだハイライト消えてないのに、これを曇らせる尼さんすげー、となったUfoはいったい何度彼が大英雄だという事を再認させてくれるんだろう。
2章の映像化したとこで驚いたのは学校での桜の暴走と士郎が聖骸布緩めたとこかな
原作だと暴走の仕方がイマイチ想像しづらかったし、逆に士郎の方はあの記憶が砕けるのをどう表現するのか心配だったけど杞憂だった
特に士郎のはよく思いついたなーって尊敬したわ>>476
ヒグマが街に出たから、熊に罪はないけど駆除はいるよ的な話だよね
でもそのヒグマは昔は人間でした、だから殺さないでって立ち上がるものがいたり、本当にヒグマがまた人間に戻ったあと、熊害の被害者に対しての罪と罰はどうなるのっていうのがHF
一番悪い臓硯が勝ち逃げ風に退場するのもまた理不尽な話>>426
士郎の服から強化した本が落ちた時に「あっ」って思ってたらスイッチを入れたみたいに慎二が反応してて、その後凛・士郎・桜が一直線に並んでるのに一人だけ入れてない構図が完璧だった
アニメーションとしての動きと映画的空間がどちらもストレートだけど上質に作られてて慎二は特に感情移入しやすい火力もなんだけど蘇生あるから防御無視で攻撃全振りのバーサーカーの攻撃にほとんど有効打もらわず、淡々と全て処理する我が王怖すぎぃ!
>>485
次回の出番は無いけどね!>>484
士郎に語ってたシーンは理性的だし、彼の正義に訴えかけるような話し方も含めて本当に正しいやり方なんだよな
ただ、お前が作った状況だしそもそもお前生き永らえるために何人捕食してきたんや、と言う点を丸々隠してるあたりまじ翁>>489
監督のセンスが良すぎるよな
本当感謝しかない>>457
多分他のは魔力放出だよな
ストライクエアの亜種みたいなイメージだわ>>484
ぼくしってる
詐欺のうまいやり方は「与えてもイイ本当のこと」を渡して情報の取捨選択をしていくことだって
でも実際やられるとコエエわパンフにもあったけどロー・アイアスのシーンで士郎の瞳に映るのは巧いと思った
1章に続いて2章もこっちの期待を軽々と飛び越えるクオリティで
須藤監督は素晴らしすぎる今日見てきたよ…士郎と桜二人の内面、感情、葛藤をこれでもかと思うくらい画面からぶつけられた感じで終始涙が止まらなかった
バーサーカーvsオルタの戦闘シーンもかつてないくらいの迫力、黒い影に飲まれる人々で震えが止まらなかった
あとアインツベルン城に行く士郎見送ってライダーさんと会話した直後に倒れて股間押さえる桜がすごくえろかった観てきたから感想を箇条書き。
士郎と桜の告白半端ない。
からのイチャイチャ空間やばい。
セイバーとバーサーカーのトンでもバトル
影のホラー演出(正直一度見ただけでもキツい)
真二カワイソス
またアーチャーがカッコよく散っていった。
突然のメルヘンからのうわあああ
早よ20年春来てほしい。純粋な桜ルートとしてのHFを描こうとしてるからイリヤの出番がカットされたのかなって思った。
でも公園でのhaの時みたいな飛びつきや臓硯との会話、アインツベルンの森見てると大切にされてるとも思えたので満足来場者特典のセイバーオルタ色紙がね....すごいのよ
セイバーさんおっぱいぷるんぷるん!>>454
その時の神父の顔がすげえ愉悦してた解釈次第で変わると思うんですけどオルタVSバサカでエクスカリバー使ったのは最後の口パク後(真命解放)の一回と最初のぶっぱ(最後の一回と同じ描写、かつオルタ自身の姿が見えない)だけで、それ以外はただの魔力放出、通常攻撃なんですよ。つまり彼女は通常攻撃の時点で一撃一撃がヤバい威力な訳で、そう考えると3章で見れるであろうVSオルタ戦はあの火力おばけをを倒すんだと思うとめっちゃ燃えません?
正直ufoがここまでの戦闘シーンの作画ができるなんて思わなかったわ。
いい意味で凄く驚いた。パンフ読んでて思い出したけど、アーチャーの最期の「遠坂」と呼びかけるシーン非常に士郎みがあっていいと思ってたら、
ちゃんとコンテ描いた三浦さんから表情をぽくすると指示があったそうでそういう細かいところが良い…まだ見ていないなのですが二章はどこまで進んだんですか?
セイバーオルタでて終わりくらい?最初の方に冬木市の住民が描かれてて良かったな
雪に喜ぶ小学生、ベンチで犬を撫でる老人、通勤通学のために電車に乗る人たち
犠牲になった(なるかもしれない)人々もこんな当たり前の日常を送っているって再確認させられたわ...今見てきた
バーサーカーVSオルタ戦は間違いなく2010年代アニメの最高級作画として今後の歴史に残り続ける(確信)慎二が桜をレイ○しようとしたシーン。あれは原作で見たとき見てるこっちが慎二に対して怒りが湧いてくるレベルだったけど映画じゃ桜を襲いながら泣いてて怒りよりも哀れだなって感情の方が強かった…
自分の欲しかったものは何一つ手に入らない、最期まで何者にもなれなければ何を成す訳でもなく哀れな道化でしかない、そんな慎二が桜を壊す為の最後のピースってのもとことん皮肉だなって…セイバー対ヘラクレスのシーンでシンゴジラを思い出したよ。
>>509
まだ確定ではないと思うけど、ちゃんとイリヤのルートも進んでるので天の衣を回収してトゥルーエンドに入るかな>>509
確定かは微妙だけどローレライとか入ってるしまぁそのエンディングしか出せないとなるとトゥルーになると思うよ冬木のガスって停電を起こしたり、さっきまで一緒に歩いていた人を突然消すような危険なガスだったんだな(すっとぼけ)
こんなガスを取り扱っているガス会社とは一体・・・・・・見てきた。アニメしか見てないんだけど慎二と桜のある種のすれ違いに何か悲しいなって思った。
何かが致命的にすれ違っててこの兄妹似た者同士だなって思った。血繋がってないのにうーん…
凄く良かったし半分ぐらいは満足なんだけど、個人的にはイリヤと言峰パートの、特に言峰パートが殆どカットされてたのがかなりショックだった
アサシンから逃げる所もそうだけど、特に腕を移植したあとの会話とか教会での桜に言及するシーン
ここら辺ラストにかなり関わると思うんだけどな…
イリヤに関しても「これ好感度足りるんですかね…」って感想が大きく感じてしまう
HFは「桜」という大きな幹に「言峰」と「イリヤ」という太い蔦が絡んで初めて成り立つものだと思ってたから…型月老害の思い込みなんだろうけど
うーん、うーん…桜の物語としては完璧なんだけど、「heaven'sfeel」としてどうかと聞かれると個人的には、個人的には辛いなぁ
皆楽しそうなのにこんな感想書いてしまって申し訳ない
明後日見に行く時はもっと楽しめるようにしますので許してください…>>516
イリヤ関係はタイガーが足りない分の好感度を(自覚なしに)上げてくれたから大丈夫な気もする言いたいこと山ほどあるけど、とりあえず一言
桜がエロかったです‥ねぇ輪になって踊りましょう 目障りな有象無象は全て たべてしまいましょ
スパイスは堪え難いくらいがいいわ
EDの歌詞がピッタリ あのラストからのこの歌詞で、先日の生放送でキャスト陣が興奮してるのが本当に納得する>>522
桜役が没入型の演技で慎二役が俯瞰型の演技ってのがなんかキャラの性格がそのままでている感じがあってよかったと思う>>521あのときのアーチャーは後ろにいる人のために鬼神のような強さだから…
ドラマCDも良かった
ぜひみんな聞いてくれ士郎が泣く姿初めて見れて新鮮だった。
原作でもあの様な感じなの?>>521 小次郎や書文といった武の達人だったり、FGO等でゲームシステム的に使えるから意識しづらいかもだが、真っ当なアサシンが正面から三騎士には勝てない
「不意打ちでしか寝首をかけないのか?」って煽られていたけど、タイマンは正攻法の戦い方じゃないし、暗殺が一流であって戦闘までそうとは限らない
だからこそ土地や影を利用して戦ってたけど、アーチャーには薄いし、守護者の面が強まってきてるし、そこは仕方ない>>521
アーチャーとはステでは勝ってるって言ってもそもそも暗殺者で正面切っての戦闘は苦手なハサン先生と色々な戦場を経験して、近接戦や遠距離戦やら色々こなせるアーチャーじゃ得意分野が違い過ぎて分が悪いからね。>>522
あの人あんなこと言ってるけどシンジにはめっちゃ詳しいから...
むしろシンジに演じきるための距離の取り方だからさすがプロと素直に感嘆した>>534
これも全部ガス会社ってやつの仕業なんだ>>516
感想の揚げ足取りみたいになって恐縮だがアサシン追っかけっこはまだしてないぞ。そこ含めて言峰の活躍は3章にまとめられてると思うんだよね。
イリヤのローレライのカットとか個人的にも残念だけどその前の藤ねぇの追加シーンが桜とイリヤに繋がってて、限られた尺でこう表現してくるかと感じたわ>>532 まず各サーヴァントとの初回戦闘は本気が出せない言峰の令呪がかかってる上、兄貴側も終始全力ではかかってないし、アサシンも影への誘導等も上手かったからね
>>519
あれダイブは元々HAのシーンだったのか
HFであんなシーンあったっけって思ってたんだ>>532
兄貴はバトルマニアだったから相手のできることをやらせながら追い詰めようとして影にやられたけど、アーチャーは逆に何もできないように仕留めるタイプだから性格的な相性もあると思う>>516
それこそ、昔からのファンなら絶対に出る意見だと思うよ
HFは原作だと中だるみと言われるほどに尺があるから群像劇的な感じでいろんな人の掘り下げがあって絡み合って最後にゴールに一気になだれ込むけど、映画はどこまでも桜と士郎の物語で、特に今回は桜のヤバさと、心を決めた士郎の強さ美しさにフォーカス当たったかわりそれ以外がオミットされてるし
個人的にはこのルートは延々と悩み苦しむ士郎の印象が強くて、割りとそこは美しいアリア位で緻密に書くかわり全体の中の尺としては簡潔に流したから、あれーとなったけどね
ヒロインなのに変に美化せずほんとにやべーやつとして桜を描ききったのはスゴいと思う
言峰とイリヤは、三章で掘り下げほしいね…>>541
あとは指を吸うところもな
口離したときに糸引いてるの黒桜モードになってから完結するまでを三章に詰めるの英断だと思う
>>516
HF好きな人でも色々なタイプがいるからそう思う人も普通にいるだろうし、その気持ちは分かる。
hfで言峰とイリヤが好きって人は結構多いと思うし、まあ仕方ないんじゃ無いかな。1章の藤ねぇもそうだけど、絶対ufoの作画班に唇に拘りある人いるよね
>>502
エクスカリバー発動する場合は必ず宝具の真名を口で言う必要があるからその解釈で間違いないです
しかし通常攻撃で地形変える威力とはとんでもない火力だな学校のシーン、士郎が負傷した直後に自傷する桜に泣きそうになった
自殺が怖くて出来なかったと涙を流していた桜が、それ以上に先輩を傷つけることが嫌だったんだろうなって観てきました。
思ったことをとにかく吐き出します。
・緩急、緩急で心拍数が乱れる…!
・士郎と凛に何回も思う「お前そういうところやぞ」
・さくらさくらさくらぁ!!(語彙消失)
・慎二…
・バーサーカーのカッコよさに俺の中のイアソンがうるさい
・イリヤのお姉ちゃん力がとどまることを知らない
・後を任せたされ過ぎるハサン
・津嘉山さんの本気
・卓袱台にちょこんと座るライダーさんがかわいい
・夢の国→イヌカレー風空間+ウルトラマンネクサスのクリスマス回→ヒエッ
・PG12(バンバン吹っ飛ぶ手足、玉藻式アンテン=ジツからさらに進化)
まだ整理しきれないけれど、なんというか本当に上映後に震えが止まらなかった
本当にいい作品ありがとう…!ライブビューイングで須藤監督も、下屋さんも仰っていたけど津嘉山さんの演技が本当に素晴らしいなって
シーンの都度、雰囲気に応じて演技を変えながら、それぞれ別の、されど紛れも無いゾォルケンを表現しているのが凄い
昔、雑誌付録のZeroのギャグドラマCD(闇の魔剣士雁夜堕天使復活のヤツ)で少し剽軽に演じていて演技の幅の広さは知っていたつもりだったけど、やはり大ベテランの凄さ、お年を召されてまだまだ進化してるのが最高ですHシーンそのものやその前後の話があまりに重くてむしろ不能になるかと思ったよ
>>516
そういう意見は大事だから謝ることはないですよ
イリヤのローレライをカットしたのはラストシーンをあのBGMとともに引き立てる為にあえて使わなかったと思うんだ>>551
自慰のシーンが一番興奮した
その後に手洗ってるのも含めてパンフにも書いてあるけど吸血で一回抑えといて凛が来てからの焦りで一線越える演出がすごく良いと思ったな
やっぱ重要な要素よね>>404
何度語ってもええんやで。>>545
洗面所で手を洗ってるところ、窓が赤くなってるので夕暮れ時かと思われ、つまり桜はそこで一日中オ〇ってたって事を考えるとね
もうね
ちょっと頭冷やしてくる暗転するとでも思ったか?
さっすがUFOだぜ!思ったよりもシロウと桜の関係をきっちり描いてくれてたので、これなら桜も救われる、ノーマルエンドでも良いかな、と思ってしまった
トゥルーエンドって良いんだけども、うまく行き過ぎ感があった気がするしなんだかんだで今回の藤ねぇは癒し
ありとあらゆるベクトルで辛すぎる
もう少しでハッピーエンドだったのに聖杯戦争ってダメだわ2回目終わった。何かないと思ったら、ライダーが士郎を「シロウ」と呼ぶことにするくだりなかったね。好きなシーンだけど仕方ないっちゃ仕方ない。
川澄さんも言ってたけど今日が雪で本当に良かった
戦闘とか諸々の描写はもう書かれてるけど、個人的にエンドロールの曲の一番盛り上がるところであの二人入れるの好きだわ
1章の時もだけど>>561
知らなかったか?
藤姉は常に癒し、人間力の象徴なのだな感想は大体みんなが言ってくれてるから気になったことは最初の方のイリヤと士郎が会話するシーンでさ、ベンチ回りに雪があったりなかったり柵があったりなかったりトイレっぽいのが居るはずなのに映ってなかったりしててん?ってなった
誰か周回する人確かめてくれ記憶がだいぶおぼろげなんだけど、言峰の過去回想って腕士郎になった時の会話だっけ?
あと藤ねえがどこかのタイミングで桜の事を「士郎の前以外では笑わない」的な事言ってた気がするんだけど
長い年月の間に脳内妄想して作り出してしまったセリフとも言い切れなくなって怖くなってきた桜の夢のシーンで川に何が流れていたのか思い出せない
ライオンのぬいぐるみとかもあった気がするんだけど記憶違いだろうか>>560
言峰と殴り合うシーンと天の衣なしはあまりに悲しいだろ……
SN3ルートの中でも上位にくる名シーンだぞ>>566
最大の問題は、三作目が控えていること
今のUFOに後からカットするような余分なシーン用意できたのかな?
作って終りなら足してくれるかもしれないが>>566
今のUFOなら円盤特典でカット部分全補完、トゥルー、ノーマル、バッド、鉄心エンド、スパークスライナーハイまで全部やりかねん
というかあいつら絶対やってくるよ…
UBWでもカット部分補完とノーマルエンドは入れてくれたしな拝見拝聴致して参りました
ただただ圧倒的
情事シーンってまさに「I beg you.」って感じがしたんですよね
直前の彼女の唯一の(と彼女が思っていた)思い出が唯一でないと悟って
アイデンティティーが失われてしまう
そのあとに告白されて新たに得られた
彼との繋がりに必死にすがっている
そんな感無量でした最終章が「春」公開なのは完全に解釈一致と言うほか無い。
>>568
朧気だけどたしか対真アサシン戦かぞうけん戦だったと思う一回目の舞台挨拶で須藤監督が「(3章が2020年3月公開と発表されて)退路は断ちました(苦笑い)」と言っててクスッとした。
このクオリティで心配するのはやむなしだが>>597
多分今日一日呆然としてるわ>>578
三章の密度を考えると、2021年公開でも驚かないレベルあまり言われてないというか他が濃すぎるから霞んでしまうかもしれないけど、ライダーさんが石化の魔眼を使うシーン、SE含めて最高に「まさにメドゥーサ」だった
今回はまずそこで感動してしまった思い返すと桜が泣いてるシーンばかりで悲しい
>>579
俺公園の作画の事言ったけど多分あえて物の大きさをシーン事に大きくしたり小さくしたりしてる
あと埃や雪、キャラが細かい動きもするから集中ずっとしっぱなしなのに音が生っ々しくて集中力ガリガリ持っていかれる
めれむがカロリー使うって言ってた通りに疲れたけど見終わった後の深呼吸がすっげえ気持ちよかった豪華版のドラマCDきいたで!
ちょい内容ネタバレrだが
「誰か」に聖杯戦争の行方や自分の過去を語るシンジ
魔術や桜との出会いや看板の話を彼目線で語っていく
ようは劇場版でのカットされたシンジの境遇の補強かな
こう…神谷さんもインタビューで言ってたが
シンジの「彼には誰かが必要だし 彼自身も誰かに必要とされたい」てのが伝わった
桜に対して「人形」扱いはまさにそうなんだけど 「僕の妹…」て嬉しそうに呟いたり宿題の面倒見てやろうとしたり
彼なりの所有物へのの愛情みたいな歪みが出てた実は原作未プレイでネタバレつまみ食いしてただけだったんだが、「くうくうお腹がなりました」ってあんなファンシーな禍々しさだったんだな
たまにある日常シーンが本当に胃に優しいというか、藤ねえは言わずもがなだけど姉さん呼びのくだりはイエスだよね
まだ観れてないんだがPC版原作準拠で士郎と桜が交わるシーンもあるのか……勿論あの二人の情愛が描かれたルートだから血よりも嬉しくはあるが
>>592
あっあの大玉バーサーカーか
あっあっ今さら気が付いてしにそう視聴終了
とりあえずこれR指定あったっけな?ってのと
慎二がコンプレックス刺激される度にこっちまで涙が溢れてくる
戦闘も黒セイバーvsバーサーカーが迫力満点で素晴らしかった>>582
石化を操る「蛇髪の神」がライダーの中に内包されてる感じ、良かったな。>>596
PG12っすな
R-15の方がいい気はするが次回公開直前にもテレビでコレ流すんだろうか…
ライダーさんのバイザーを後ろに回す外し方って今回が初出?
映画のほうが「よもやそこまガ」がだいぶ印象かわったね
原作だと
!!(; ゚Д゚)<よもやそこま
=)Д゜)∵ <ガッ!!
映画だと
( ゚д゚)
( ゚д゚ ) <よもやそこま
`;:゙;`
て桜の想像以上の怪物進化に思わず見入ってる感が出てたな>>600
ポップコーン食べる手が止まるくらい見入ってしまう戦闘シーンだったな
あだ頭の隅っこで「ドラゴンボールのシュンッてこんな感じなんだ…」て思ってしまった>>602
神谷さんが舞台挨拶で言ってた「上質な陰惨さ」だね
昼飯食う気にも次の舞台挨拶に飛び込む気力も無く
1時間くらい館内ロビーでボーッとしてた>>242
あれは確かにギルの油断慢心があったけど、それ以上に桜の中身見抜けなかったが故の事故に見えた。
原作からかなりイメージ変わったわ。
もしかしてギルの千里眼って虚数は死角になるのかな?遅ればせながら見てきたので参加
語りたい事は山程あるが、一番はやっぱり影の話をしよう
今回の影めっちゃ怖かった
一章の時はお寺のシーンみたいに寂しげというか儚げな雰囲気を感じる場面もあったが、今回はもう最初から最後までそんな人間味ゼロの怪物といった迫力ばかり感じられた
冒頭の悪夢で目の前に転移してきたり人間の手が無数に伸びてきたり、中盤の膨張して爆発する場面とか徹底的に恐怖感を煽ってくる演出が盛り込まれてたわ
まさにホラーの極み、というべきか。ここまで絶妙に表現したスタッフさん達に敬意を感じるもっと焦ってるのかと思ったが、「思わず見入った」って感じだったな>ヨモヤガッ
あかん。 キャンディーモグモグシーンは軽くトラウマになりそう…
桜の夢は原作既読者は「あ…(察し」状態だったよな…
ファンシーな陰に隠れた
川を流れる人形たち デコピンではじける人形
おびえて逃げる人形に無邪気に攻撃する桜
そのすべてが不思議の国のアリス調で「女の子の描くフワフワで素敵な楽しい夢」なのがこわい
何より夢の中の桜が現実よりも無邪気に笑顔で楽しんでるてのがきっつい慎二のどうしようもなさがもう…(語彙力崩壊)
vita版プレイ済みだったから覚悟はしてたが、改めて映像化された姿を見ると哀しみというか憐れみが溢れてくる
図書室での叫びとか強◯未遂の場面とか第1章を見てきただけに余計ね
桜の方も反転の決定打が慎二をその手にかけた所だったのがさらに辛い>>613
しかも蟲爺の計略のせいで知らず知らずに破滅に…ライダーが「蟲爺より神父の方がやばい(意訳)」って桜に忠告してたくだり、その桜の対応に思わず苦笑してしまった
そりゃ立場的には桜=この世全ての悪の器、神父=この世全ての悪のおかげで動いてられる、な関係だからああ考えるのもある意味当然ではあるのだが…
いやー来年が愉しみだ(アンコ某場面を思い出しつつ)>>617
そんなこったろうと思ったよ!!!
思ったけどこんなに一般市民パックンチョしてたとは…舞台挨拶付きみて帰って来た。
言われてる通り、2時間とはとても思えないほどの密度だったよ。終わった瞬間溜息が出るくらい。
慎二の拗らせ具合がめちゃくちゃわかりやすかった。9時の方の神谷さんが出る方見たかったなぁ黒桜覚醒時の仲間外れにされてた影法師は桜かアンリの暗示なのかな?
あるいは両方なのか>>621 Fate関連で杉山さんと神谷さんが揃っての舞台挨拶は初らしく、司会の計らいで色々と絡みあったよ
各所で神谷さんのコメントが注目されているけど、それ以外にも特にお互いのキャラクターについての語りで、「士郎って何考えていて、どう感情移入すればいいのかわからないのをどうやって演じてるの?」って収録中神谷さんが杉山さんに聞いたらしく、色々と説明受けて、「十数年演じてきての凄さ、関わり方」って何て話もあったかな士郎に関して語るならあの泣く所かなぁ、正直今回の映画ではあれが一番涙腺に来た。
あのへったくそで不器用な泣き方(褒め言葉)はあれやな今すぐ駆けつけて抱きしめてやりたいとかそういった感情を理解してしまったシーンだったわ。>>590
今回、瞳にハイライト戻る演出はどれも尊かったよ。
逆にハイライト消えるときはどれも(イイ意味で)ヤバかったけよね?うーむ、見終わって疲れたからさっくり眠れると思ったらいろいろ昂ぶって目が冴えてしまう。
いや、たぶん帰りがけに買ってきたi beg youを聞きながら寝ようとしてたからなんだけど。
あの終わりからEDでこれ流れるのも強烈だよなぁ。
…夜勤あるから寝ないとだしちょっと外走って鎮めてこよう。PC版やってない自分としてふと思い浮かんだことが
そういえばfate作品で初めて男女のキスみたなと(´・ω・`)自分は穢れてるから士郎に抱かれる資格は無いと自分を抑えていた桜が自分と士郎を繋ぐ大切な記憶である高跳びが実は凛と士郎を繋いでる記憶でもあると知って怖くて我慢出来なくなって自分と士郎だけの繋がりが欲しくて士郎との肉体的繋がりを求めて積極的になるシーンはなんと言うか桜の好きな人を盗られるかもしれない恐怖と姉への強いコンプレックスを凄い感じて観ててちょっと切なくなった…
2章の冒頭の時点でアンリマユが顕現しているよね、あれ…。
今回勝負はセイバーオルタが勝ったけど白兵戦の描写見てると魔力が互角ならバサクレスが勝ってたんじゃないかっていうくらいバサクレスが優勢だったな
完全に忘れていた
某所で9時からの舞台挨拶付きのこの映画が終わって帰る時にシアターを出てすぐのクッション置き場に財布が落ちてたからポップコーン容器を回収していた係員に渡しておいたよ
この映画を観てた人ではないかもしれないけど、もしも本日9時からのこの映画を観た後に財布を落としたかもしれないのある人が居るのなら映画館に問い合わせてみるとあるかもしれないぞ>>629
「凶れ」
「クスクス笑ってゴーゴー」
「アストルフォprpr」
うん、ヒロインに迂闊に手を出してはいけないね!我が主すら問い殺そうの所の言峰の表情最高だった
>>628
直近だとラスアンでネロとハクノがしてますね。Fateというか型月作品は基本ボーイミーツガールなんでキスシーンはちょくちょくある印象
むしろ、キスやハグもしてないジーク君とジャンヌのピュアっぷりが珍しい気がします初めて微妙な感想も自分の中にうまれたなぁ
イリヤ…言峰…
いや3章待つけどね
HFだからこそのこの二人が…監督の趣味やサービスシーンの場合も多いが、恋仲の男女が居れば当然起こりうる行為だし人間関係を描くツールとしての濡れ場は昔は普通だった
最近は妙な自粛が広まってるが、必要な所をしっかり描写したのはよくやった
ヒーローみたいなヒロインの残り2ルートと違って、ヒロインという女がテーマになるHFは原作と全年齢版で関係描写の深みが異次元で違うと思うんだ
弱小メーカーのエロゲでも名作が多いのは、使えるツールが多いのも一因ではないかと思うんだ>>636
それどころかグーで殴り返してたもんな映画館で股間が反応仕掛けたのは正直初めてだった
単にやらしいってより女性の体をそういう方向にきれいに描くってすげーんだなって思った
バーサーカーの戦闘シーンは開幕エドモンド本田でちょっとジワっと来たけど
それ以降の戦闘見ててあのバーサーカーに勝つセイバーオルタなんなのってなるわ
聖杯直結の相性がいいにしても強すぎなんだよなぁというか殴られたそばから回復でもしてない限り納得いかんレベル
殴られ蹴られ投げられ叩きつけられ擦り付けられって感じだったし>>638
この2人に関しては最終章で巻き返し可能だけど士郎と桜の葛藤と恋愛は以外と今回までで終わらしとかなきゃいけないからな。>>650
え?この分だとfgo6章と7章アニメと事件簿の戦闘シーンのハードルごクッソアガちまったけど大丈夫か?
いや事件簿は比較的まだ小さい規模だからそこまで大袈裟な戦闘描写の必要はないけども>>626
わずか1秒のカットに900枚とかウソやろ?
こんなん今のアニメ業界でマネできる会社おらんわ
やっぱufoイかれてる本編の中身もすごかったけど、背景美術も半端ない。てか良い意味でめっちゃ狂ってた
雪、雨、朝焼けとufoのCG技術の全力を見たよ。特に最初の降雪シーン、あれ絶対一章より技術上がってるだろヒロインズの中で今までセイバーと凛の方が好きだったんだけど、あんなに怖かったのに、なんでか今回すごく桜が好きになってきちゃったよ…
てかヤバくない?かわいくない?エロくない?可愛すぎない?>>650
そういえばA1もFGOの空の境界コラボCM見て「負けてたまるか!」と五章CMに力入れたりしてたね。UFOのスタッフさんが個人Twitterでアポ見て「化け物レベルの作画だ」と反応してたりもした。
楽しく競いあってるのは見てて楽しいなんつうか戦闘場面自体は結構少なめ(最強格同士の戦いに相応しい凄まじい迫力だが)で、桜と士郎の心情や日常にかなりフォーカスした描き方をしているぶん、裏で蠢いている不穏な影の正体が判明し、一気に桜が変化していく場面が原作を知っていても本当に衝撃的で哀しい。
戦闘とか濡れ場とか視覚的に映える場面はいくらでもあるけど、こういう衝撃は細部の積み重ねを丁寧にやっているからこそ、生まれるものだよなあ、と思う。>>644
(虫の方で勃ったなんて言えない…)見てきた
この映画を作った関係者全てに感謝を
そしてなんてものを見せるんだ…1人で帰るの怖いんだけど…桜への愛情と、彼女がしでかした事を天秤に掛けて、泣きながら桜を選ぶんですよね……
そこまで追い詰められて衛宮くんは泣くんで
こっちも泣けてくる>>655
桜が上
までは少なくともわかるすげぇ、すげぇよ……終わったあと靴の中にカイロが入ってるのに手足が冷たくて、顔も終盤からずっとひきつり笑いのままだった。
あと、あの毒々しいピンク色の泥は舐めたら脳ミソ焼けるくらい甘そう……「凄かった」
もうこれしか感想が出てこない>>649
900枚だったか笑、聞き間違えてた。
よかった、腕壊れたり座に行っちゃったスタッフは居なかったんや…
いや、900枚でもすげーんだけどヤリやがった!!マジかよufotableッ ヤリがったッ(感想)
ファンシー空間、最初は可愛いー!と思ったけど察してしまって「これなら直接描写してくれた方がまだ良かったわ…」って思うくらい怖かった…でもあの表現好き…
まさかここまでのものだとは
飲まれた
ギルガメッシュのごとく
そして、くすくすと笑ってごーごーのところが
あ、とやっぱバーサーカーは最強で最高の大英雄なんやなって...
そういや、セラとリズってどうなったんだっけ……?
>>648
曲がりなりにも"あれ"の正体を知っていたサーヴァントだからね。そしてギルですら知らない想定外のことが起きて敗北するのが恐ろしかった。見終わった。
語彙力が低下して、凄いとしか感想出てこない。
あと、慎二も桜もお互いにもうちょっと意見を言い合えるワガママさがあったなら、あそこで決壊しなかったんじゃないかと思った。ファンシーなシーンはもう嫌な予感しかしなかったけど、くうくうおなかがなりましたでひぇっ…ってなった
HF2章の応援上映があったら絶対「頑張れバーサーカー!」「負けないでバーサーカー!」って叫ぶ自信がある
>>664
正直一対一でその人と戦える人なんてほとんどいないので……あんなに重いなと思ってたけど半日経ったらもう一回観たくなってきた
来週行ってこよう>>678
あぁ、城にいるんだ
思いっきりぶっ壊してたから、一体どうなったんだろうなぁと気になってたんだ
HF最後にプレイしたのかなり前だから細かいところとか大分忘れてるわ……Vita版やろう>>680
聖杯欲しさに外道と共闘して少女をつ狙ってる時点で…新CMが公開されたね
ちょっとしか映ってないのにバーサーカーとオルタの画が良すぎる>>659
へーきへーき
ほら、後ろに影がついてるから一人じゃないよ>>620
タイガー道場垣間見てたよね、あそこ>>680
聖杯求めてるのでアウトです(無慈悲)
あと、士郎の寝床にシルエットで現れるシーンはヒエッてなりました今映画観てきました。
…ヤバイ、マジでヤバイ。そんな言葉しか出てこなかったくらいヤバかった。まだ興奮が治まらんわ。
ただ最終章にバサセイオル言峰の3つもぶちこんで大丈夫なのか?>>688
作る方々の心配はもちろんだけど、2章を見ると見る側も不安だわ…>>664
今思ったんだけど1章に出てくる敵としてのジャンヌオルタならある意味聖杯直結型のサーヴァント(オルタ)なんだな>>682
花の唄という「これはまさに桜」と皆を唸らせた神曲を産み出しながらわずか一年で別ベクトルから「これも桜」と納得させたよな…
出だしの 哀れみをください で
一気に「ひえ…桜」てなる
個人的に「優しい世界で誰だっていきたいわ」が桜の心の底の願いて感じで大好きや
諦観で耐えてた桜が一時でも幸福を手に入れたからこそ暴走する皮肉がこれでもかってくらい詰まってる見てきたよ…………
本当にカロリーがごっそりと奪われる作品だった
一章の時は出て行く時、割と感想話してる人多かったんだけど会場の皆して無言だったなぁ……
士郎と桜の葛藤や愛情にぎりぎりと締め付けられている中で藤ねぇが出てきた瞬間、安心してぼろっとなってしまった
本当にこの人の存在は士郎や桜だけでなく、見てる側としても大事な存在だと実感させられたわ>>664
大丈夫だ
そいつに負けても全然恥ずかしくないから個人的に色んな見せ場となるシーンもそうだけど細かい部分もこだわりみたいなのが感じられて良かった。士郎が風呂で新しい腕に触るシーンとか激痛のあまり叫びを上げるんじゃなくて、いきなり無音になって落ちていって砕け散るイメージが流れるのが「めちゃくちゃあっさり死ぬ」感じが分かってあの腕の危険さがすごくよく伝わってきた
士郎と桜が抱き合っているシーンでも影にノイズが走ったりして良かったわ、みんなカッコイイ&可愛いで良かった
ワカメもいい味を出していたHFのBDのためだけにホームシアター作りたい
桜の自分でしてる所や吸血シーン、エロいとは思ったけど股間がwakeupburningはしなかったな…
多分自分が興奮したわけではなくて士郎も桜も皆ただ幸せでいてほしいというか何というか...UFOの作る映像が凄いのはわかるけど最近のアクション映画みたいにやたらとスロー演出入ったり視点をグルングルン回すのだけは苦手だわ
>>678
更地になってなかったかあそこHF2章最高だった絶対円盤買います
あと満員の映画館でのエ/ロシーンはこっぱずかしさで凝視出来なかったんでやっぱり円盤を買います感想色々あるけど、とにかく疲れた。見ただけなのに疲れたぞおい
心残りはCD付きのパンフが無くなったことだ…。あの手のものって後日でもまた入るのかな?欲しいんだけど分からん>>695
最初、アニオリか?あれ絶対ネズミの城じゃんってなって途中で「あっこれかぁ」ってなった
ただ影が人を食ってるのを桜がナレーションするんだと思ってたから、意表をつく意味でも良きシーンだった2章見た最高だった。イリヤの叫びに反応して再生を繰り返しながらオルタに挑むバーサーカーに心を打たれた。戦闘シーンで泣きそうになったの初めてだわ
HF見て帰宅してきたけどとりあえず来年の3月2日に休みを入れる事が確定しました
>>700
ライダーは怪物になって大切な者を自分で壊して首落とされてしまいにゃ盾として使われるくらい散々だからな
桜とついでに士郎もって思ってるんだろうけど、最後は桜を生かして自分が守ればいいって判断だろうな観てきました、2章
「凄すぎる」これに尽きる、ずっと体熱くて鳥肌も立ちっぱなしだった
主題歌のハマり具合も尋常じゃない、この作品の主題歌はこれ以外ありえないと思ったぐらいだわ、映画館で絶対観るべきだと思う
ネタバレになるので何も言えないんだけどこれだけ
ドテラ着た桜可愛いああ、連投ですまないけどこれだけ
桜の士郎に対する感情はゲームでもよくわかったけど、映像だと凛に対する部分も割と分かりやすくなってたな。凛は憧れというかヒーローというか本当はああなれればっていう願望の先というか、少年の見る仮面ライダーみたいな存在な気がするな
窓割って来たときのあれはコブラかよってなったわ。あの姉妹の最後今からメッチャクチャ楽しみだわ誤解を生む表現になるかもだが
何というか桜を美化せず、桜に非のない悪い部分も、桜の黒い悪い部分も
しっかり描写されててその上で彼女に魅力が出てて目が離さない感じで
制作者達が何を魅せたいかが良く分かる作りになってたと思う
このまま黒桜のその悪辣さも、その後の桜もありのまま見たいラストみんなが知ってる例の彼女がついに登場しましたね…
>>665
凄すぎるものを目にすると語彙力持ってかれるよな。
自分は終わってからずっと「ちくしょう」って心の中で呻いてた。圧倒的過ぎて。くうくうおなかがなりましたのシーンの服ってHAのあれだよね・・・
HF見てきたよ
もうね、須藤監督ありがとう!本当にありがとう!
SNプレイ前から桜に惚れた身としては本当に震える映画だった
もう一度どころか何回でも見れる見たいPC版を前面に出したのに驚いたし戦闘シーンもヤバかったし一つ一つの心情が手に取るように分かったわ。アーチャーとバーサーカーがカッコ良すぎた
3章が楽しみすぎる>>702
それこそ人類悪とかヴェルバーみたいな圧倒的な存在と殴り合ってほしい、正に英雄正に神話って感じで
もしくは少女を守るために圧倒的に不利な状況でね!凄まじい無双をね!桜の人格が徐々に侵されつつあるシーン怖かったな
まさにジキルとハイド状態>>704
一章ときは途中から通販でも取り扱ってた気がしたから、今回もやるんじゃないかなスマホ版をプレイしたので「hfはR-18じゃないとhfじゃない」
ということがようやくわかった。
異性として士郎に受け入れられることが重要なんだなと。
本当に須藤監督には感謝しかない。有名なギルガメッシュの最期、原作知らないから普通に殺されるのかと思ったら、それ以上のエグいやられ方されてマジかと思いました。
>>695
映画見た後だと表面も恐ろしく見えるね!(震え声)
お城の夢はもちろん冒頭の黒い影とか映像ならではの恐怖演出ラッシュで終止ゾクゾクしっぱなし
「あのシーンをこうやって表現するのか!」って新鮮な気持ちで見れて心地よい悪夢体験だった>>717
今年は最高に・素敵な・藤村でSSFだわこれ最終章情報過多で失神するんじゃないか
>>721
とんでもない性能のはずなのに毎回相手が規格外過ぎて目立った活躍のないシェイプシフターさん達>>717
やっほーって気楽に帰ってきた大河が
桜を目の前に瞬時に藤村「先生」に変わるのがね…非常にね…いい…神谷さんが「慎二は根幹を知らないので、そういう意味でfateの細かいことは知らないようにしてます」ってスタンスと言ってたらしいね。
ちょっと違うけど、神奈さんも「ランサーは初めて演じた頃は熱血バカだと認識していたけど、長く演じていくうちにそうでもなくどこか冷めたところもあると感じた」って言ってて、役者さんがキャラと向き合ってくれてるのって素直に嬉しいよね。ようやく観終わって今帰ってきたところだけど、正直密度が濃すぎて何から話していいのやらだな
ただ映画だからこそできたのかもしれないがHFの原液を逃げずに表現したのは素晴らしいと思う
あと個人的には本来ルートを外れないと絶対に見られない鉄心の士郎をああいうカタチで見られたのも良かった
見たいって思う人も多かっただろうしね自分が見る九時の公開が満席で笑う
昨日事前に真ん中の席確保しておいて正解だわ
限定版パンフレット買っておいた方がいいね(ついでにタペストリーとアイマスクも買った)>>730
よもやそこまでが、桜に対する驚嘆と絶望が混ざっていたのがもうね…ギルガメッシュが桜を殺 す時は、海魔の時と違って出し惜しみなく殺しにかかってて
桜ちゃんがズタズタにされてこれは死んだよな
からの「あーむ❤」
が恐ろしかった
人の指がキャンディなら大きなケーキに見えたのかな…
でも結ばれた後で無残になった桜ちゃん見るのは辛かったパンフの茸インタビュー読んで発売当初はfateとubwの双璧だったっけなぁ…と思い出したわ
時代がようやく桜に追いついてくれた
さんきゅー須藤監督ufoスタッフ>>732
赤陣営だとヒュドラ毒というヘラクレス特攻用意出来るセミ様がいるからどうなるか分からんよ。
相性的な問題で実力的には十分それくらいのこと出来そうな人ではあるけど>>737
あのセイバーアッパーにそんな裏話があったのか…スゴいなUFO冷静になってふと思ったが来年に九十九先生の振り返り漫画できない内容だね……
濡れ場どう反応すんだ英霊達。特にアーチャーこの前プロフェッショナルで神谷さんの特集を見てから今日の映画を見たので、慎二が慎二してるのが最高だった
前半の誰も慎二に関心を示さないところ、最後の桜を襲いながら涙流してるところとか
パンフを見たら案の上めちゃくちゃ慎二を語っていて、神谷さんのプロ根性を感じた
桜と士郎の物語だからキャスト3番目は伊達ではない>>700
hollowの not.とか今思い出しても涙出てくる。
昨日まで旅行、一旦帰宅して今日からまた別の旅行とかなので観るのは週明けになるけど任せて安心須藤監督印っぽいのは伝わってくるし、色々覚悟して臨もう映像的にアニメ作りながら画に合わせた3Dモデル作って
それを基に3D映像作って、それをアニメに合成してる気がして
何工程挟んでいるんだとか
リテイク何回とか、そういうシーンいくつあるんだとか
UFOは変態だだのスタッフさんたち生きてと思いました
これは愛がなければできない「しばらく飴玉食べる気持ちになれんな…」と思ったのは自分だけじゃないはず
アーチャーはやっぱりイリヤには優しいね、士郎はすぐに地面に放り投げていたけど
今になってⅠのほうの豪華版パンフゲットしてなかったのが悔やまれる
再販してくんないかなぁ...>>745
FateZeroのバーサーカーで死ぬほど鍛えられたんやろ(すっとぼけ)>>646
ビーム撃てる系の宝具持ちも相性良さそうよね
普通は燃費悪そうだし
魔力放出とビームの両方持ってるセイバー(あとカルナ)は手がつけられんな>>746
Twitter見てると「小腹対策に飴玉なめておくといいよ!」ってのがちょいちょいあって愉悦部多すぎるついに観てきました!
語りたいところは無限にあるんですけど、キャラの表情がすごい心にきた
特に士郎が泣くシーンがやばかった
色々書きたいのにうまく言葉にできないもどかしさがある…>>737
凄すぎないかそれ、、、須藤監督に頭上がらねぇ大満足だし大胆な取捨選択のおかげで綺麗にまとまってたけど
その上で桜とライダーの「本当は嫌だけどライダーだったら先輩と契約してもいいよ」て二人で淡々と話すシーン
好きだからカットはちょっと辛かった
桜とライダーて派生作やホロウだと和気藹々仲良しコンビだけど
HFだと多くは語らないが気を許し合った主従て感じが現れてて好きなんだイリヤが案内用に作ったであろうあの鳥から虫が突然飛び出してくるところマジでビクってなった
あと桜が手洗ってる時ずっと鏡に横で影映ってて棚かな?と思った瞬間平行移動するの心臓に悪いからやめて…>>740
最初は流石に全年齢(吸血)かなって考えてたけどこのツイート見てまさかとは思ったけれど
パンフも読んで改めて、HFの物語には必要な事だなって思った>>670
パンフレットにオルタとバーサーカーの決着はオルタが一章で食らったボディブローを覚えていてその動きを読んだからってのがあるらしいバーサーカーは理性消失によりそういった駆け引きが出来なくなってるんだろうね>>757
まさかの同人(的非公式)ラーメンかいw
黒化オイルとかこだわり凄いなセイバーオルタVSヘラクレスは2章でバトルが少ないのもあるけど描写もりもりでカッコよくて良かったねヘラクレスが超強い事を描写させることでオルタがとんでもない化け物だと表現させる感じになってた
2部第5章 グランドアーチャーヘラクレスほしい....
てっきりやるにしてもキス供給ぐらいかと思いきや。いやはや
でも大満足>>765
ヤメテっ!あえてボカして言ったのにぃ!ところで、あのセイバーオルタとバーサーカーのバトルでセイバーオルタ側が終始優位に立ってひたすら丁寧にゴリ押しできた理由って、十二の試練で付与される耐性を上回る勢いで聖杯直結による魔力補給で出力制限が実質的に解除された魔力放出スキルの出力をバーサーカーの蘇生ごとに上乗せしていって、耐性を力づくでブチ抜き続けたって解釈でOK?
士郎が泣くところは、士郎がバグ起こしたみたいで観てて泣けてきた
個人的解釈だけど、今までずっと正義の味方でいようとしてきたのに、桜が自分の想像以上に大切で好きでどうしても包丁が振り下ろせない自己矛盾に追い込まれてる感じがやばかった
桜だけの正義の味方になるって意味の重さを本当によく表してると思った1章のとき、須藤監督か近藤プロデューサーが、蟲の描写もzeroの時より進化したって言ってたけど、今回1章より更に進化してより気持ち悪くなってません?
ゾウケンの崩れてるところとか、バーサーカーが斬られるところやら炎で焼かれるところやら熱で溶けるところやら、グロさも相当磨きがかかってた…や、やった!
さっすが劇場版!
地上波ではできないことを平然とやってのける!>>768
あれは狂気と恐怖でもう…通常とオルタのカリバーは威力同じか違うかは知らないけど今まで空めがけて撃ってたカリバーしか見てこなかったから地上でうつとあんなにやばい被害出るんだなと実感したわ
>>738
昔はマジで士郎と桜人気なかったよね、正直HFがこんな凄いクオリティで映画になるなんて夢のまた夢だと思ってた
ここ数年の型月の盛り上がりほんと楽しい>>774
千葉か…遠いな(神奈川県民)>>764
「桜」海老なんじゃね?
海老系ラーメンだと桜海老の干物入れてるの多いし>>769
多分おk
文章にすると改めてやべえな>>771
zeroから、他作品だけどゼスティリアザクロスでもどんどん進化してるよね
1章の柳洞寺や今回の桜の電車のシーンとかの蟲がすごい湧き出てるところ気持ち悪いけど好きだなイリヤが士郎の頭なでるシーンが心に来た
全体の雰囲気が陰惨なだけに優しいシーンが沁みるよねイリヤちゃんの作った雪だるま、
大きめの雪だるま→士郎
小さめの雪だるま→イリヤ
大きいけど頭のない雪玉→故人の切嗣
というのか考えすぎかな…>>779
たぶん宝具の威力自体は変わらないんじゃないかな?
そうじゃなきゃ魔力無尽蔵なら低ランク宝具でも同じ事出来ることになりそうだし
それか恐ろしいことに今まで見てきたカリバーが実は魔力が万全ではなく本当の威力が出てなかったかとか…>>780エミヤさん桜の事情知らなかったらしいので、多分ないかと。
背景にカレンダーが映るシーンがあったけどちゃんと2004年の2月で安心した
>>786
藤ねぇがキリツグの話をするのをイリヤが聞いてるのも良かった
キリツグが自分を捨てた訳じゃないと知る事が出来たイリヤを見られるとはな川澄さんも植田さんも嫌いだと言っていた時期から士郎を好きだと語っていた下屋さんはやはりなるべくしてなったのだなと思う
>>785
SN3ルートのどれをたどっても士郎はエミヤにならないよ
エミヤになった世界線についてはセイバー√基準で、
・セイバーを救えなかった
・イリヤを助けられなかった
・遠坂凛と決別した
ことなどが分かってるけど、桜については言及なかったはず>>785
あのエンドの士郎はエミヤではない、もっと悲惨な正義の味方になってそう
大切な存在を切り捨て名前も知らない無辜の民を優先したからね
ケリィもかくやの正義の権化だよ
死後、守護者になってから磨耗したエミヤと違い鉄心士郎はもう生前からもう心が死.んでそうだ色々忙しいので来週にしようとおもっていたがあんまり評判が良いので明日見に行くことにしたぜ!!チケットも取っちまった!
それにしてもエンドはトゥルーなのかノーマルなのか気になるな。個人的にはノーマルのが好きなエンディングで、UBWもノーマルだったのでぜひノーマルにしてほしいんだが……。雪が雨で流された後に泥が残るっていうのを考察してたんだが
雪が”日常”の桜のイメージとリンクすると、冒頭の雪の中に佇む影とそれに飲まれた士郎は”現実”の桜に触れていくことを暗示してるのかなと
というか雪と影は桜の対比になってたのかなと>>794
長らく守護者をやっていると存在そのものが人類の敵というものに遭遇することもあるときのこが言ってたね>>794
漫画版だと守護者としてよく似た類の物と何度か戦ってたみたいな事言ってるから、それでは?士郎の良さってすぐにわかる類のものじゃなくて、噛み締めて何度も味わった末にわかるものというか…
初見で士郎のことがわからない、だから好きとは言い難いってなるの間違ってないと思うんだよな、士郎の歪さに引っかかって違和感が先行する
今回監督が慎二のことを描くのに気をつけてた点と同じで、士郎も「ふとした瞬間、一瞬だけでも彼の考えを理解できた」と思えた時、ようやく吞み込めるキャラなのかなと
慎二と士郎だと慎二の方が人間らしくてこちらに近くて士郎のが遠いんだけど、士郎が主人公の位置に置かれてるから二人に対して理解が複雑になるのかなって>>789
指ちゅぱと本番を両方入れたのは桜が尊いものを汚したくなくて自制してたのが凛の登場によって効かなくなったのを表現したとパンフにあるけど、同時にレアルタとPC版両方知ってるファン(よりSNに詳しいファン)に良い意味での裏切りをもたらす妙手だなって思った>>766
木曜から続いてる睾丸の痛みがなかったら前屈みになるとこだったわ足をもがれようが意地でも膝と手をつかないギル好き過ぎる。そこからのマジギレ王の財宝ぶっ放し最高でした。
ギルに滅多刺しにされた後再生して復活するシーンが完全にホラーだった、桜の動きが貞子とか伽倻子の類のそれだった
大体映画って、楽しかったけどもう2時間経ったのか…って感じだけど、今回はまだ2時間しか経ってないの?嘘だろ…ってなるよね
>>380
わかる。
あ、進研ゼミでやったところだ!(ガクガク)ってなりますわな。>>806
左足なくなり手をつきそうになったのに耐えた上にそっから手を使わずに起き上がれる脚力腹筋背筋の強さよとりあえず二回視聴してきたけど、桜の夢の中でぬいぐるみが川流れしてるやつ、アレ取り込んだサーヴァントの比喩だったんだな。
狼=狗=ランサー
狐=女狐=キャスター
ライオン=セイバー
クマ=バーサーカー
って、人に言われるまでぜんっぜん気付いてなかった……語弊を恐れずに言うが桜って本当に「卑しか女」なんだな…
雨の中抱きしめてもらうとことか、鍵を一旦拒否してからそういう風に持っていこうって打算があるように感じてしまう。
もちろん全部が全部計算ってわけじゃないだろうけど、あの場面の下屋さんのちょっと過剰のような演技が完璧すぎてな……
凛に対抗して一気に身体関係結ぶのは正しく卑しさの極致って感じなのに不思議と嫌らしさとか感じられない。
むしろ本当に本当にこの二人は結ばれて幸せになって欲しいって思ってしまう。ローアイアスでアーチャーが攻撃を防ぐのを士郎が後ろから見てた描写が挟まれてたが、あれがついて来れるかに繋がるイメージなのかなって
途中の桜がお姫様のドレス着ていたとこがそう言えばお姫様願望もあったんだなと思っていたらあんな惨劇になるとは…。ラストアンコールでありすの悲劇を予習して無かったら即死だった…。
>>811
なんかテケテケみたいに両手を足代わりにして歩き回る英雄王が脳裏を過った、何時もみたいにガショガショいわせながら
器用に片手でバランスとってエアブッパしようとする英雄王、普段より視線が低い事にブチギレてる英雄王>>802
スルメ系主人公だからね士郎は>>812
自分には熊やライオンで「恐ろしいものを排除するイメージかな」って解釈しかできなかった・・・
雪だるまといいまだまだそういう暗喩的なシーンありそうだよね見てきました、やばい
今回戦闘シーン、ヘラクレスが好きすぎる。ここでセイバーを下しても大元を叩かない限り消滅は無い以上ヘラクレスに勝利はないようなものだけどそれでもイリヤの声に応えて戦い続けた大英雄が偉大過ぎる、アルトリアの制限無しカリバー連続使用のヤバさが映像で表現されるほどそれでも辛勝だったヘラクレスなんなん?ってなる
あと僕こんな辛くて泣きそうになる濡れ場知らない、幸せなまぐわいをして……、不安の足音を感じさせないで……情報数多過ぎて一回見ただけじゃ全てを把握できないけど、R18イチャイチャシーンを周りに人がいる状態で二回以上見るのは辛い
早くBD出ないかな>>820
理想としては週替わりでどっちもやる なんだけどこれやると間違いなく来年春公開間に合わないよね……最初に桜が消し去ってしまう人々を映すあたりで泣いてしまった…
そして「男」と「女」の描写と
士郎と慎二と遠坂とエミヤと…
うおおおぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!>>782
そのシーンは自分に厳しい周囲とそれを何とかしようとしてもどうにも出来なかったそれまでの桜を表現してると思うな
その後に黒桜になりかける最中、輪を組んでた奴らが吹き飛ばされる中で輪から弾かれたシェイプスターだけが残って「やったー」みたいに腕挙げてるシーンこそ日常に戻れないって演出じゃないかな
周囲をどうにかする力は得たけど、それを祝福するのは桜から出てきたシェイプスター(日常面での桜の象徴)だけで、黒桜になりかけてる桜自身はそのシェイプスターに気づくこともないから、何のために力を得たかったのかすら忘れてすべて喰らい尽くす黒桜っていう存在になってしまったって感じかなーと思う士郎が魔術使った時の慎二の悲鳴よ
>>824
ここまで桜と士郎にスポット絞った上でそれをやるとこの映画の三本目としてみるとかなり茶番だと思うわやっと見れた。
士郎が桜に包丁を振り降ろせなくて、涙をポロポロ流すシーンが凄く良かった。>>782
輪になって踊りましょう、目障りな有象無象は全て食べてしまいましょうって歌詞そのままでつらい自分は「俺以外の前でも、いつか、強く笑えるように」という士郎の誓い
そしてラストの凛の「桜、今幸せ?」という投げかけに
桜が満開の笑顔で「はい!」と答える部分が狂おしいほど好きなので是非ともトゥルーが良い
過去は辛い事ばかりで、聖杯戦争後も自責の念で苦しむかもしれないけど、最後は士郎達と笑って終わって欲しいから
と言うかまぁあの監督が劇場版でノーマルにする事は有り得ないと思ってるんで、心配もしてないけどね>>813
何やってんだよ団長!>>813
来週も観に行くけど色々こみ上げてきてやっぱつれぇわ…午前中に行ったけど正直見てるだけで腹いっぱいになった(こなみ)
初っ端士郎の目前に瞬間移動してくる影
『顔も知らない大勢』より『特別な一人』を意識してる士郎に対するイリヤやアーチャーの態度
アーチャーの「遠坂」「イリヤ」呼び
吸血の際の唾液の橋や唇の艶、致した際の上気した肌など性的な連想をさせるシーンの拘り
驚嘆混じりになったことでまた違った破壊力になったギルの「よもやそこまで」
まるで衛宮ごはんみたいな明るい表情のメルヘン桜、からのくすくすわらってゴーゴー
ちょっとマジに背筋に寒気を感じた逆チューリップによるホラーなお食事シーン
こんな時間になってもまだ言いたいこと書きたいこと多過ぎて纏まらんわ
ま後ろの席が2時間延々ポップコーンをガサガサムシャムシャしてたけどすぐに気にならなくなったw熱帯魚店で熱帯魚全滅はゴジラvsデストロイア思い出した
>>834
藤ねえになんかあったならそら堕ちるところまで堕ちるよなって>>813
草生える>>424
毛根死滅しそう>>795
言い方が悪かった、あまり好きではないだったわ>>837
青汁と黒魔術によって補強されたカツラは例え桜怒りの一撃とて致命傷にはならぬのだ!
割とマジであの山ガールあんなボロボロになるまで何やってたのかね?ワカメ救命はかなり優先度低かったみたいだし他になんか手を回してたんだろうけど>>836
イリヤをそっと下ろすアーチャーが尊すぎてな…>>828
個人的には初めて聞く曲だと歌詞が全然頭に入って来ないので、
リピートして多少噛み砕けるようになってから行って良かったと思ってる。
脳内で歌詞再生できた方がより感情移入できると思うから。
最初から歌詞聞き取れてちゃんと理解できる頭の回転速い人もいるだろうし、
その辺はほんと好みなんだろうけども。アサシンもランサーもキャスターもセイバーもバーサーカーもギルガメッシュも全部影に吸収されたけど、アーチャーだけは本来の聖杯たるイリヤの中なんだよねぇ…
情報量が多過ぎて語るなら全編余すとこなく語れるって控えめに言ってもヤバすぎる
これがTVで劇場版クオリティを続けた企業が一年かけて作った作品か…あの・・・すみません・・・
もう語りつくされてるかもですが、感想語っていいですか・・・?エミヤ「イリヤの手を一度とったなら決して離すな」
イリヤを生前守れなかった事から出た言葉だとだけ思ってたけど、好きな女の子の為に頑張るなら士郎の味方だよってので、エミヤは生前イリヤと仲良くなったにも関わらずキリツグ同様大切な人ではなくその他大勢の為に戦いに行ってしまったって事でもあるのかなと思った15時50分からのを見て、帰って、落ち着いたから書き込むけど、凄いね。ほんとにPG12で良かったの?とか、バーサーカーマジ大英雄!とか、藤ねえマジお姉ちゃんで先生だわーとか、凛カッコいいとか言いたいこといっぱいあるけど、とりあえず、よくぞここまで徹底して桜と士郎の話として組み直してくれたなコノヤローありがとうしか言えないぜありがとう須藤監督!って感じだった。
>>852
ありがとうございます。では、少し長くなるかもですが・・・
まず観終わってから気付いたのですが、足がめっちゃ震えてました・・・
舞台挨拶に当選してたので、そちらに行かせてもらったのですが、正直助かりました。
終わって即動いてたら、足ガックガクの状態のまま退場してたと思います。
観るのにかなりのカロリーを消費するとは聞いておりましたが、正直大げさだと高をくくっていました。
けれど、マジでその通りでした。
改めてHFがどんな物語かを思い知らされました。どれだけ重くそして想いが渦巻いている物語かを思い出させられました。
桜の士郎への想い、凛の桜に対する想い、イリヤの士郎、切嗣への複雑な感情、現実を突きつけられた士郎の葛藤など・・・
それらを余すことなく表現してくれた須藤監督には頭が下がるばかりです。
Ufoの近藤さん曰く、最終章はそんな第二章をも上回るものを作っていくとおっしゃっていました。
楽しみでもありますが、同時に恐ろしくもあります。これだけのモノを作っておきながら、まだ満足していないのかと・・・w
何にせよFateシリーズを好きでよかった!とそんな風に思えるものでした!!映画見てきたやっと気持ちが落ち着いたけど、ほんととんでもなかった。
乙女回路全開のメルヘン演出からのゴーゴーよ怖かったし、ド迫力のバーサーカーVSセイバーオルタの戦闘、指からの吸血だけで終わりかな?からのHシーン、そしてシンジ死亡からの黒サクラ覚醒、EDに流れるI beg you。
もうずっとニヤニヤしっぱなしでしたよ!
はよBD出してくれい!行かなきゃ…
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1084085972252278784?s=21
\4週連続リピーターキャンペーン!/
劇場半券4週分応募用紙に張りご希望の賞記入でキャンペーンに応募!
A賞:監督 直筆サイン入り台本 1名様
B賞:劇場スタンディ 3名様
C賞:原画B2ポスターセット 50名様
D賞:KVポストカードセット 12,000名様
▼詳細▼
fate-sn.com/news/
#fate_sn_anime応援上映があったらバーサーカーの時の声援がやばそう
というか後一章でイリヤ救出から大空洞までとか結構キツくない?禁書3期並のハイペースでやるのか3時間越えの超大作でも作るの?
今日見て来たが、もうとにかく凄い映画を観たという感想だった。確かにカットされてるシーンも多いし駆け足気味という感想もわかるけど、そんな細かい不満も全部吹き飛ばすほど面白かったです。
くすくすうたって、ごーごーのあのメルヘンな夢が桜はまだ内面はそういうものに憧れる幼い女の子みたいな表情してるの本当によくもまあそんな演出出来たなと驚嘆する
>>861
凄え説得力だ>>858
個人的には応援上映は是非やってほしいですね。
あれほどの映像を黙ってみるのは惜しいですし。
自分も「頑張れ!頑張れ、バーサーカーァアアアアアアアァアアアア!!!」
って応援したいです。I beg youは公開前にMVを見てたからある程度は知っていたけど、黒桜覚醒…からの「あわれみをください」で涙が溢れてしまった。「ここの歌詞ってそういうことかよ…」と思ってずっと泣いてた。エンドロールで号泣した映画は初めてかもしれない
会場限定礼装も、何かしらの要因で特異点となったHFの冬木にレイシフトしたマシュ、オルタニキ、邪ンヌ、エドモンと考えれば実質HFコラボでは?
>>774
学生時代行ったことある店でワロタ
知ってたらもっと行ったのに…当時から同じ店長か分からんけど3時間でも4時間でもいい
なんなら2021年の春でもいい
監督はじめスタッフの皆さんなら必ず最高のものを作ってくれる
安心して待てるさっきHF鑑賞から帰ってきて親に風呂入れって言われたから風呂入って歯磨いてきた・・・。
ずっと手握りしめながら観てた。語彙力ないからうまく言えないけどすごいもん観てきたなあと。
親に「面白かった?」って聞かれたけどどう答えていいか迷った。自分の語彙の少なさを後悔する
自分の語彙力では語り尽くせない
鳥肌立ちっぱなしだった>>870
セイバーには振り下ろせるからね……>>870
「裏切るのか?」
「ああ、裏切るとも」仕事終わりのレイトショーで観てきた。
誰でもわかるバーサーカーの倒し方がヤバかった。ね、簡単でしょう?って感じで最後の唐竹割りの絶望感よ(無尽エクスカリバー&魔力放出)
バーサーカーも理性はなくても学習はしてて確かに最強だった。
ストーリーと作画については言わずもがな演出音楽は知っている曲のアレンジがいくつもあった。
本当にファンに向けて丁寧に作られてたと思う。
大満足>>861
やだ…エミヤや腕士郎の背中なみに頼もしい…いまだに興奮が冷めやらないな。すごいや。
ちょっと悪口になるが、第二章ってさ、HF最大の正念場だと思ってたんだよ。
自分もHFは中盤で中弛みを感じてプレイしてた口だからさ、始まりの第一章、名シーンばかりの第三章はともかく、第二章はどうなんのかなー、と。
中弛みはあるのに重要な情報はたくさんあるから、そこをどう演出するのかと。
本当に驚いた。
HFの感想が映画を観て全く変わってしまった。蔑むように信じるように士郎の到達を待つ赤い人の表情が今から楽しみですわ
これまで受けた傷に比べたら何の問題もないとはいえ口寄せでもするみたいに平然と指を噛み千切る士郎には参るね
>>878
これな。
好きな人のためとは言え、自分の指をこれから切ろうってのに「えーっと、カッターカッター……」って…
士郎らしさといえば、らしさだけど今観終わった
すっげえなにあれ…士郎の包丁振り上げるシーンの涙。
あの短い時間の中で、士郎の心にどれだけの葛藤があったかと思うと、ほんと涙が止まらなかった。
「信じてきたもの、これからも信じてゆくもの」「じいさんの夢は」「そういう風に生きられたら」も何もかも捨てて桜を選ぶ事の重み。
今までの人生全てを否定するだけの決断をして、「裏切るとも」って割り切って笑える所に士郎の人間としての強さが見える。>>880
分かります。語彙失いますよね・・・すごすぎて・・・>>881 期間まだあるから、劇場まで寄って取ればいいし、何ならまた観てもええんやで
管理人も仰ってるが、FGOやってて礼装欲しいって人は観る前に受け取らないと上映後は多分頭の中から消し飛んでる>>881
もう一回見ようそういやセイバーとバーサーカーの戦闘でイリヤ城更地になってそうだけど、イリヤが黒桜側に行くときはどうすんのかね
対バーサーカーや言峰vs真アサもあるから場所自体は変わらんと思うが
セラとリズが直してくれるんかな…いかん、語彙力が死んだ
先ずは桜と士郎を丁寧に掘り下げた須藤監督はじめスタッフの全員に心から感謝を
圧倒的情報量で殴りつけられ脳髄が心地いいぐらい
最終章春公開にはガッツポーズしかない
それはそれとして例の最強対最強はあのパートだけ怪獣大決戦になってませんかね…
凄すぎて何やってるか把握するのも一苦労ぞ>>882
それを思うとセイバー√の「切嗣との思い出に守られていた」部分も溢れ出してたんかなぁ我様は流石の貫禄だった。
最期の影への視線は瞳の動きが吸い込まれるようでその後の桜と影と光の演出が本当にきらびやかで空気感が乾燥してるのに血に濡れたような生々しい湿っぽさがとても感じられて鳥肌たった。
あと、夢で桜の首をハネ飛ばした士郎はアーチャーとは違った人間の振りすらしなくなった士郎と感じた。あれが一つの鉄心の姿なんだろなぁクオリティが高すぎた…
一章を見てこれを超えるのは無理だろって思ってたのに想像を遥かに超えてきた…
3章のハードル爆上がりだけどこれを作ってくださったスタッフさん達なら大丈夫だろうなって信頼できる>>881
観る前じゃないと忘れちゃうんだよな
映画のことしか考えれなくなる>>890
というかあれが切嗣となった士郎だからアーチャーと違って当然か。
より多くの救済と目に見える全ての救済
わかっていることを脳裏に残るぐらいまざまざと見せつけられたと言うか魅せられたというか>>893
貫くというか触手の先で引っ掻けて抉り飛ばしたように見えた。貫くだけならおっきい血管貫いて引き抜かなきゃ血はあんま飛ばないだろうしそれにしても最初のシーン、夢なのがバレバレでも怖ぁい…
影はある意味二章の裏主役かもしれん
なんか波動砲撃ち始めたんだが>>899
五次は魔境だよ本当上映前に礼装とった僕「マシュと黒セイバーか。まあ実際勝負したらいい戦いになるんだろうなーははは」
上映後の僕「マシュ、そいつやばい。全力で逃げるべき」>>901
イリヤに対する丁寧な扱いとかイリヤと逃げる士郎に対する台詞とかアイアスとか最期とか本当にお前は…!てなった>>898
呪腕さんの全盛期はもう過ぎたから…
ゾォルケン翁の妖怪爺っぷり絶妙に気持ち悪くていいわー。というかアレ、気を抜いたらヒトガタが崩れるぐらいにはガタ来てるのねFateもUBWルートも大した活躍できてないだけに、フルスペライダーちゃん登場のカタルシスは半端ないわ
「うへぇ、こいつヤッヴァイ」ってそんな感じやもん、もう。生まれて初めて公開初日に映画を観に行くということしたけど、黒い我が王がヤりすぎてポカンとしてしまった……。なんじゃあの理不尽。
そーいや呪腕先生目思いっきり某ヒモアマゾンみたいにカッさかれてたけどマスターの魔術で治せるもんなのかな。>>901
串刺しにされながらのアイアス展開と最期優しく凛に触れるシーンは号泣ですよええ
三章の「ついてこれるか」が今から楽しみ楽しみで仕方ない>>908 手加減というか、セイバーはキャメロットに精神的に攻撃しずらいので宝具的な相性不利って設定がある
それから、他媒体の黒セイバーは大聖杯と接続してないから魔力量が比較にならないし豪華版パンフのこのCDって…ラストもしかして…うわぁ…
本当に杉山さんが言うように「第一章は優しい物語」だったんだなぁって…士郎と藤ねぇが温かく中学生桜を包み込む癒し空間、返して…桜が手を洗うシーンの「窓の外」を見て…ふふ…戦慄しましてね…
>>906
桜の敵は排除するという意思を感じたわ
被害者にして加害者になるもの…
ライダーさんにとっては他人事じゃないもんなぁ慎二の作った小瓶は握って何も起こらないところだと何の用途なのか分からなくて怪しさすらあるんだけど、わざわざ桜に持たせて起こることが「ただ綺麗に光るだけ」なのが……
あと犯そうとするところで泣いてる理由の中に「義妹をどうこうしてるのを友人(士郎)に知られたから」というのがあるという意見には納得した>>913
劇場だから声には出さなかったけど、心の中で「動いたぁぁああああ!!!!」と叫んだわ>>385
fateは知らないけどシンジのことならよく知っている感じか今回の麻婆枠は玉子焼きでよろしいですね?
笑いを堪えるの辛かった>>876
わかります自分も原作プレイ時正直長すぎると思いましたので。今作は士郎と桜の物語として完全に割りきって作られてるから二人への感情移入がすごくしやすいんですよね。ニコ動の衛宮さん家最終話が2章の避難地になってるの笑う
観てきた。
観終わった感想が「くるしい たすけて」なんじゃが…じゃが!
マジこれで後一年待たされるとか、首元ずっと押さえられてるみたいな感覚してる
桜という少女を全て描き出してやるという監督の執念すら感じた作品でした>>918
ねえ輪になって踊りましょう
目障りな有象無象はみんなたべてしまいましょう
本編もだが主題歌もMVも狂気を感じる出来やでぇ…I beg Youのフル版MV見てきたけど、本当に桜のための曲って感じ
MVのラスト見てぞわってなったわI beg You、禍々しいだけじゃないのがとても好き
あそこまで禍々しいキラキラ見た事ないけどな!>>919
「貴方たちの作法は合いません」のシーン、
先行上映会でも普通に笑い声がかなり起こってたからw
二度目に見てライダーのシーンで気付いたんだけど、
「我慢強い貴方の勝ちですね」の後で士郎蹴り飛ばすシーン。
慎二に背中向けるように、かつ本棚の影になる場所にあえて蹴り飛ばしてるんだな。
士郎の強化魔術を知ってたのかどうかは分からんけど、わざと慎二に分からないようにガードの布石打たせてるよねアレ。>>898
小次郎と違って真っ当な?アサシンだからなー
そして当然ながら暗殺者の真価はいつ襲ってくるか分からない奇襲にこそある訳で、そら襲撃かけてきてるのがバレバレな上に面と向かってタイマンではね
本業の弓はダーク投擲以上のリーチがあるから距離を取るのはよろしくない
気配遮断使ってもこっちを追わずさっさとマスターの護衛につかれれば意味は薄い
白兵主体のクラスとそれなりに打ちあえる程度には剣の腕もある
純正の英霊とは言い難いので他と比べて泥が決定打になりにくい
基本的に戦闘において遊び心とか出さない
とまあ有利な要素よりそうじゃない要素の方が多いし…>>918
かわいいなぁシェイプシフターくん
仲間外れになってた子を家の裏の虚数空間で飼いたい>>929
一回血で済ませた後我慢できなくなって抱いて欲しいと頼む!
儂は心底痺れたよ(監督の発想に)>>929
血液でもこれはこれでなかなか……とか思ってたらやりやがったよ!暗転で済まなかったよ!惜しむはやっぱりイリヤ関係がかなり省略されてたことかなー…
ローレライもそうだけど、士郎の腕移植後の目覚めのシーンとか、あの何か気づいてるぽいイリヤの語りとか好きだっただけに
衛宮姉弟関連は最終章に凝縮するつもりなのかね
お互い徐々に崩れ落ちて行きながらも寄り添いあう、この二人の関係も美しいから期待したいなあ>>915
あの小瓶というか瓶の中の魔術薬?って、どういった物なのかゲーム版だと説明ってあるんですか?
慎二が握っても反応せず、桜が握ると発光するって事は、瓶越しとはいえ魔術回路を持つ人物と接触すると内部の薬液が光るみたいですけど、第1章ラストの描写と第2章中の部屋を荒らして当たり散らす中で小瓶を叩き壊そうとしても、小瓶に縋りたいが故に壊せなかった描写を見る限り慎二にとっては相当大事な物のように思えたんですが、あれって要は魔術回路の有無を確認する為の試薬なんでしょうか?
あれさえあれば、魔術の才能のない自分でも視覚として資質の有無がわかるから、『魔術師の嫡男としてのプライド』故に手放せなかったとか?>>933
アニオリだったはず>>929
魔力供給自体は血液でいいからセッッッが本当にヤりたいだけになってしまって溺れてる感が強い
僕らの世界が何者かの影に侵略されててしかも互いの姉がすぐ近くにいるのに毎日励むからちくしょう!>>913
どっか近くの席でヒュッって息のんだ音きこえたわ、怖かった
というかノイズ混じりながらあちらこちらに出ては消えて繰り返しつつ捕食の爪痕だけ残してった影のインパクトがホラー苦手なワイにはヤバい
ほんと夢に出そう>>929
今日仕事終わりに一人で見に行ったんだけど、同い年の妹が日曜日一緒に観に行こうって誘ってきたんだ。
日曜は図書館行く予定あったし、一人でHF見るつもりだから断ったんだ。(妹も自分も原作ゲーム未プレイ)
一人で行ってよかったわ。大勢の赤の他人と指チュパ、玄関での慰め、情事シーン観てるだけでも気まずかったのに妹が隣にいたらもっと気まずい。目の主張がすごかったなー
ハイライトとか瞳孔の広がり方とか、その時の感情の振れを雄弁に語ってくれてたわ。それこそ口ほどにぶっちゃけ何度「エロゲかな? …………エロゲだったわ!」って思ったことか
なんか映画館に来て燃え要素が多いエロゲ鑑賞している気分だった
いや間違ってないんだけど、なんか違うこの気持ち……分かる人いる?しばらくメルヘンな夢は見たくねーなぁ…
>>929
まさかこれ絶対入ってるよね!?をがっつり見せるとは…
でも桜の背中綺麗だった一つだけ懺悔させてくれ
士郎が包丁を振り下ろすかどうかで葛藤してる場面であまりのしんどさに泣きながら分割思考の一つで「ここでライダーさんに殺されるDEADあったなー ここのフラグって前日だからセーブデータ一つしかなくてやり直す羽目になったんだよなー スキップするのめんどかったわ」とか思ってしまってすまない…すまない…桜ルートはバッドエンドも魅力の一つ
この第二章がしばらく待って買えば家で好きなだけ観れるという事実に現実味が湧かない
裏切るのか、のシーンで裏切れ、裏切れ、裏切れえええ!と脳裏で叫んでた事を心から懺悔致します
しょうがないね裏切るんだもん初回プレイでセイバーを刺せなかった……
師匠にめっちゃ怒られた……>>942
「ここバッドエンドとの別れ所さん」みたいなこと考えながらFateのアニメ見るのあるあるそれにしても、鑑賞後休憩を入れたほうが良いというのはマジだな
すぐ車に乗り込んで帰宅しようと思ったら、慣れない道路だったこともあって逆走しかけた…こんなんで死んだら各方面に申し訳ないぞ…早く円盤欲しい
白髪士郎映像で観れたのは嬉しい
>>946
ぶっちゃけあのセイバーオルタに何度も挑みかかって何分も戦闘したことは怒られるよりも称賛されるほどすごいと思うのだが…。
勝ってほしかったけれども。>>952
惨いことをしよる
心を癒すため飴玉を大量にあげなきゃこのまま後15ヶ月程待たないといけないと思うともう待ちきれない
今回のこのカロリーの高さ的に多分最終章は死人が出る次スレ承認よろしくお願いします
ラストシーンのちびシェイプシフター可愛い・・・可愛いくない?
手乗りシェイプシフターなんて出たら買いそうだ。飾っていたら朝違う場所に居そうだけど!>>933
映画オリジナルだから推測になるけどそれで合ってると思う素晴らしかった
15年も前の作品が映画化されて何万人もの人が見に行って、こうして感想を言い合って、ホント幸福な作品を好きになれたもんだどうでもいいけど慎二が破裂させてぶっかけたあの感度上げる液体、割と効果強いアンド効く期間長くない?
>>963
黒い影に色々持っていかれたのかな?>>570
今迄で脱落したサーヴァントでしょ。
狐→「女狐」キャスター
犬→「猟犬」ランサー
獅子→セイバー
熊→バーサーカーここで指摘されてるぬいぐるみとか、細かい所に気づかなかったからまた見たいけど
少し間置かないと見に行けないや…>>962
もしかしたら違うかもだけどあれは桜の鉄壁だったタガを外しただけでそれ以降は桜自身の意志というか一度好きな人の味を知ったせいでこれまでのように我慢が出来なくなったんじゃないかな>>967
劇場で見た上で家でゆっくり一時停止とかしながら見たいよね
素早く動くシーンや表情の変化をゆっくり味わいたいいや本当に凄いものを見せてもらった!
そりゃ絶賛の嵐になるわけだわ、語りたい部分が多すぎる!!
情けなくってどうしようもない環境でありどうしようもない人間となってしまった慎二
何もかもを諦めてるのに士郎だけは諦められない桜
正義の味方の理想が息づいていてなお桜だけの正義の味方である士郎
士郎に味方して桜を見守るイリヤ
そのイリヤを全力で守り続けるバーサーカー
本当は桜を真の意味で救えたのにその事実に気づかないままの凛
凛を守りイリヤを守り他ならぬ士郎を守ったアーチャー
イリヤの問いを理解していないままの臓硯
ついに銀幕で全開を見せつけるライダーの強さ
キャラの内面をこれでもかというほど描いているのにそれでいて素晴らしい戦闘シーン!
最高傑作が誇張でもなんでもない
正直やってる時は中だるみ感あるけど、演出だもんなあと思ってた二章のパートでここまで興奮できるとは思わなかった!
そしてスマホで本編をやったことをこれほど悔やむことになるとは!!(血涙)>>971
オルタアイマスクとタペストリー二つと限定版パンフレット買った
たまたまか知らないけど諭吉さん一枚で出来るガチャの最大金額とおなじ9800円だった>>966
最っ高なまでに最悪の結果を思い知らされて、なおかついつもは抵抗の気配なんて微塵も見せずに身体を開いてた義妹が抵抗してきた……かぁ。そりゃ慎二の視点で考えたら怒りも湧いてくるし、泣きもするわ。
まあ、桜の視点で考えたら抵抗しようと考えるのも当たり前だけど。
お互いの性格上まず無理だったのは重々承知だけど、桜が魔術師としての後継者だと理解させられた直後くらいに慎二も桜も本音を言い合ってコミュニケーションをキッチリ取っていれば、ここまで致命的なすれ違いも起きなかったんじゃないかと思いたいなぁ。興奮し過ぎて寝れない…眠いのに寝れないや
個人的に鑑賞が終わる時間は朝か夜をオススメするそういやすっかり魂持ってかれてたが言峰どうするんだろう?
今のところ桜周りにスポットが当てられてるが言峰もFateを語る上で欠かせないキャラだし、三章はもう超特急で展開が進むだろうし描写を挟む余地あるんだろうか?桜の描写もよかったけどそれ以上慎二の掘り下げ方がもうエグくてエグくてエグくて辛くて辛くて辛くて泣きそうだった…
図書館のシーンとか見てられなかった…
HFの映画で一番彫り下がったの慎二なんじゃないかと思うくらいだわ>>977
俺も尺考えるとノーマルエンドじゃないかなって気がしてる
そこから4章予告が流れてもう一つの結末とか何とかでやって欲しいけど桜が「私処女じゃないんですよ」って言ったところで原作やったことある人はあってなるよね。
俺はノーマルエンドが好きだから正直ノーマルエンドが見たいんだけどHFはトゥルーじゃないと終われないよなとも思う。だって頑張ったやつが報われないのはだめじゃん?>>983
桜限定じゃないよ、その前に慎二が「なんで光らないんだよ!」ってキレてるシーンあるし
ノーマルエンドは最初に見たらいい具合なんだろうがトゥルー先に見ちゃったせいでトラウマになってるわ…初見時の俺は何故トゥルーがこれならもう一つはグッドと思い込んでいたのか…ノーマルエンド放映じゃタイトルのHeaven's Feelが何の意味も無い飾りになるんじゃないのかな
HFのトゥルーエンドってあのめちゃくちゃ辛い道中から想像してたのの十倍くらい丸く収まるから逆にビビるよね。
「えっこんなハッピーに終わっていいんですか!?」ってなる。ならない?>>977
愛が強いとノーマルエンドなの?トゥルーでなく?
後ノーマルだと言峰とイリヤの3章の見せ場大分削られるし構成としてもあり得なくない?>>971
落ち着け、オルタマンは来週火曜15日からの発売だ。ここまで読んで礼装貰い忘れたのと帰りにローソン寄ろうと思ってたのに素通りして帰ってきたのに気づいた
劇場出てから映画のことしか考えてなかった桜はつらい目に遭った腹いせで人を殺し回ってるんじゃなくて、言うなればナイフを持たされた手をぐいぐい誘導されてるようなものなんだけど、それは知ってる?
その議論蒸し返すって2章を本当に見たのか疑問になるんだけどな
>>991
あの影の暴食を桜の責任とするのも別に筋が通ってるわけではないけどね。
その上で誰にもわからない罪を抱えてどのように償って生きていくのかは本人達次第だけど決して被害にあった方々が報われないような、幸せを願って上げられないような子達じゃないことは伝わる作品だったと思うよ。3連休の初日に公開でほんと助かったわ
ダメージが・・wもう一回観たい
R-18だから物語に深みが出るPC版
声優さんの演技と新規一枚絵とbgmがすばらしいレアルタ
映画はこの両方詰め合わせた欲張りセットだったなすっごいセイバーオルタ硬い…すっごい硬い
裏切るのか。
かつての自分を裏切るのか。
「ああ―――」
今まで信じ、支えてきたモノをなくして、生きていく事が偽りだとしても。
「―――裏切るとも」
俺は、守りたいものをとる。
この先。
自分を騙し続けて生きようと、そこに、桜の笑顔があるならそれでいい。
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』6【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています