雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド792
https://bbs.demonition.com/board/3087/
もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/つまり、エジソンメイン
あ、エネミーはニャー将棋の皆さんでお願いネ☆
建て乙
銀髪の人が爆発した!!!!固有結界で将棋のコマの役割を振った援軍系宝具か…
ちょっと謎チョイス過ぎて驚く。
なに、将棋ネタ?すまない、3月のライオンを知らないんだ
本当にすまない···もし、私が将棋の世界で生きていくって言ったら先輩はどうしますか?
3月のセイバーライオン!?
マーチマウスよりもマーチライオンの方が強そう(粉ミカン)
>>7
マーチヘアみたいなもんやろ(適当)
つまり、ナーサリーライムの出番だな!飛将軍だけに、飛になってる呂布は想像でした
後、歩はアルテラさん
龍は該当者いすぎてわかんない建て乙
将棋イベントか
相棒鯖はりゆうたんでオナシャス>>6
PCの右前にあったから書き込みしただけですハイ>>4
萌水ちゃんに再構成しとけばええやろ(適当)ふと気になったがパイセンのエターナルラメントって復活する時のリスポーン地点ってどうなるんだろ
環境と霊核を共有してるってことは任意の場所で復活出来たりするんだろうかつまり氷の固有結界に似て非なる大魔術を展開しながらその上を陰陽の術を撃ちながら滑り、将棋の駒を自分の兵として呼び出し相手の行動を1000手先までよむ羽生さんとな?
少女漫画の大家である羽海野チカ先生を型月世界に引きずり込みたいとか微塵も思ってませんとも、ええ。
加藤一二三九段実装か……
英霊がやる将棋
…まぁこれなら平和かな将棋サーヴァント
* 歩兵 モードレッド
* 香車 ベディヴィエール
* 桂馬 ケイ
* 銀将 アグラヴェイン
* 飛車 トリスタン
* 角行 ランスロット
* 金将 ガウェイン
* 玉将 アーサー(3月のライオン……ライオンといえばエジソン……直流、将棋、対となるはテスラの交流……すなわち「超電磁将棋バトル」の幕開け……)
(なるほど、理解(わか)った)というかアレだな、聖牌戦争1巻の巻末にあった嘘予告のアレのノリになる予感しかしないのは気のせいだろうか
……ところで聖牌戦争2巻ってどこで売ってます?どこ探しても見つからないんですよねー、予告ではもう出ててもおかしくない時期なんだけどなぁ、変だなぁ……?すまない、3月のライオンに無知で気の効いた事を言えなくて本当にすまない
>>29
えっ、1分も思考時間くれるのか!?(持ち時間が一瞬しかない聖牌戦争で思考麻痺)>>29
駒が取られようとしない英霊(人間)将棋円卓は割りとチェスとかで遊んでるらしいね。ランスロットはガウェインと指すの好きみたいだけどガウェインはランスロットとは指したくないと言ってたのは戦法的に相性悪いのだろうか
話は分かった。
三月にライオンとコラボ……
つ
ま
り
!
三月にタイガーころしあむコラボでセイバーライオンが実装されると言う暗号だな!俺にもわかる!俺にでもわかる!
はっはっはっはっは!
つ
い
に
来
た
か
!お竜さん「将棋か。知ってるぞ。竜になればいいんだろ?」
龍馬「お竜さん盤面ひっくり返さないでねってあー………」>>40
将棋盤の角で頭蓋骨陥没させられたい御仁はここかぁ!!!1!!!1!!!(怒髪天)- 45この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 16:04:14ID:k0MjU3OTU(1/24)NG報告
頭脳労働は苦手でやんす…………(脳筋マスター並感)
刹那的なその場しのぎの処理しか出来ないんじゃ………… >>26
モードレッド裏返ったら向きも裏返りそうだね…- 47この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 16:05:52ID:k0MjU3OTU(2/24)NG報告
>>41
貴方が来ることは分かってたよ 騎士や王様系は皆チェスや将棋上手そうよね。アストルフォもチェスで長考しちゃってるアヴィケブロンに色々助言とかしてたし
>>37
しらびさん最高だからねーー(藤井聡太七段マジやばく無い?)
https://mobile.twitter.com/shirabii/status/1080875644613931008>>13
3月スペシャルイベント
「三日月兎はライオン杯の夢をみるか?」
BBちゃんによりムーンセルが特異点を作り出している事を受けたカルデアは直ちに解決に向かう
そこに待ち受けていたのは将棋により戦い優勝者にはムーンセル使用権が与えられるEXトリーム将棋バトル大会「獅子王杯」
将棋経験者がなく途方に暮れているカルデアの前に「棋力が欲しいのです?欲しいならばあげますが、如何です?」と言って援助を申し出たのは、
滑らかな金属素材で出来た謎のフルメタルバニーガールだった!
獅子の杯を手にできるのは果たしてだれか。
カミングスーん
イベ限定鯖:三日月兎☆5弓
全身を銀色の不思議金属で作られたバイオメタル・バニーガール!
空中に生体金属粒子撒き散らして幻影作ったりレーザービームブッパしたりする
バイオメタル製量子コンピュータにより将棋その他の演算機能をバックアップする( ^ω^)・・・、ナニコレ?
>>50
ハートゴールドとソウルシルバーになったよポーン6番隊へ通達!
前線より敵軍が進行中、速攻をかけて先手を取れ!>>58
ただの佐為だよねそれw>>58
それサイじゃ……>>58
囲碁が始まる>>52
マーチヘアって聞いたらARMSを思い出すよね・・・将棋はね、頭脳戦でサシでころしあうゲームって聞いたよ(おやつの時間好き勢)
何?宝具が『七つの栄冠』で陣地作成Ex(将棋)の羽生さん?
>>61
うん、前スレで怒られないカナーと思って言わなかったけどもう言っちゃおう
……ただの後継機もしくはカラバリですよねコレ?>>61
拙者、背景の城が燃えてるのに今更気づいた節穴目の持ち侍
そのメカエリザをよしと思いつつ自害致す>>37
まありゅうおうのお仕事面白いしねえ、
分かりやすくバトル要素強めだし>>70
遊戯王になる>>70
取り敢えず将☆棋☆王オフィシャルショウギゲートになる事は確かだよ>>71
叡王はまだ永世称号がないから問題ない>>70
柴田ヨクサルが漫画を描く>>55
羽海野先生の巨乳キャラはエロくないのが良い
抱擁されたい…>>73
よく見たらハチワンダイバーじゃなくてハンワンダイバーでワロタとりあえずモニュピで将棋やる流れなのはわかった(節穴B)
>>85
寝ろ
君はまだ魚じゃないだろう?>>72
始皇帝「待って朕ルール知らない」それにしても前の羽生さんの試合は凄かったな
相手が土壇場で新しい駒を創造したのを実力で叩き潰したシーンはまるでラスボスみたいだったよ俺知ってるよ。サーフボードみたいなのに乗りながら電子の波に乗りながら起死回生の駒をゲットするんでしょ?
cvケイローンの棋士が教えてくれた。裏切られただよ
えらぎられたになんでなるんだよ>>81
龍の駒を使い魔として呼び出す系もアリかなって>>90
確かそう。達人になると思考段階で人が飛ぶ。シオン「王手」
ぐっちゃん「何よこのゲームくそゲーじゃない一回も勝てない!こうなったら盤面ごと自爆してやる!」
ぐだ(先輩楽しそうだな…)>>93
先手、1七狂(適当)>>96
あぁ、そんなのもあったな……
銀がスイッチオンアガートラムしたのは覚えてるアヴィケブロン「ところでダーニック。このゲームのルールは一体?」
ダーニック「知らない。チェスっぽくやってたらカッコイイかなーって」>>94
また学園ランキングバトルになるんです?言峰神父「第五次聖杯戦争はこれより人生ゲームで進行させてもらう。異論はあるかな?」
塾考からの二歩を披露するジャンヌ。
>>98
「先輩、やる事がこち亀の両さんのソレになってます!ゲームで負けそうだからってファミコンごと破壊したり野球盤で負けそうだからってモノホンのバットで野球盤ごとぶっ飛ばすようなみっともない先輩を見たくはありません!」
なお野球盤の方は打ったボールをモノホンのグローブでキャッチされてそのままゲームセットの模様剣 金っぽい何か
槍 銀っぽい何か
弓 角っぽい何か
騎 飛っぽい何か
術 桂っぽい何か
殺 歩っぽい何か
狂 香っぽい何か
マスター 玉>>110
メディアさん「私は既にゴールインしてますのよ~(結婚マスの遥か手前にもかかわらず)」>>112
トランプもあるし、チェスもあったよな>>115
銀行役、言峰「借金の手形が足りん」>>120
クラススキルにつければ足りる
最近クラススキルもりもりのセイバー出たしいけるいける!>>120
永世冠位でひとまとめにして確率タイトルをそこから分化させればOK。永世冠位·竜王とか流れ読まずに投下、1番(魔術の隠匿とかの意味で)平穏そうな聖杯戦争(異論は認める)
>>118
歩って諜報役みたいだなって···敵陣乱すのにも使うしわりとどこからでも飛んでくるし···>>125
ヨドバシカメラでカップヌードルの重しに十分とか書かれてて「これは……」となる。
ほんとに……ほんとに……。流れ読まずに投下、1番(魔術の隠匿とかの意味で)平穏そうな聖杯戦争(異論は認める)
>>74
なるほど、つまり「私だけのワルキューレ」ならぬ「私だけのメカエリチャン」を作るわけだな>>130
段位で呼ぶことにしたと聞いた気がする。>>93
剣:金
弓:桂
槍:銀
術:歩(陣地内でと金)
暗:角?
狂:香
のイメージ>>130
本人の意向で9段呼びでっせ>>61
メカエリチャンならみんな好きだよ俺は……>>130
結構前に本人の希望から九段って決まったよ前にも将棋やったよな。
銀で相手の駒取ったら「スイッチオンアガートラム!」と叫んだ奴というかFGOバトルって戦略性どうなの
3×3とかめっちゃワンパターンなバトルな気がするんだが
(毎ターン5枚引くんだし、ドミニオン風のルールにしてくれ)>>144
最終的には王からエクスカリバーという>>135
聖杯戦争って何も鯖呼び出して戦うことだけじゃなく聖杯をめぐるものならオークションでも聖杯戦争なりうるらしいからなぁ>>137
とりあえずオニキや天草、ジャンヌみたいな一人で勝てる鯖やガウェイン対策に弓をオリオンとかじゃないかな?>>137
スキル強化した玉藻先生がおススメ。ストーリーをクリアするだけなら、玉藻とマシュにArtsアタッカーが居れば十分だ。(Arts脳)>>124
国士無双は韓信のユニークスキルなのでちょっと…そういやゲスト玉藻の第3スキル使った時に、あれぇ!?回復は?ってなったことあったなぁ。確認は大事。
>>128
なんでや、こんど漫画になるやろ!!>>159
またぐだぐだ組が厄ネタ拾ってきた……まぁ一部クリアなら絆ヘラクレスで大抵の場面を解決できると思うけどね
>>157
玉藻の強化クエストクリアの有無も重要だな。
第1スキルの宝具威力アップがあると無いとでは大きな差がある。>>159
ノッブぅ!! それは危ないからさっさと捨ててこいィィ!
あるいはメディアさんあたりに対処させてきてええ!>>163
ボードゲームでなんでサイコロ振ってんだろ…とか思ったら、ボードゲーム=人生ゲームで想像してたわ
新年の集まりでサバ達と人生ゲームをやりたいだけの人生だった…>>159
面白そうなゲームですねぇ···でもジュマンジ程度サーヴァントなら造作もねえだろなって(
>>170
幽遊白書の「タブー」みたいな感じだからルール逸脱はできないんじゃないかな>>175
ありがとう
メルト借りるわ!>>175
宝具撃てなくてもスキルマ孔明の防御バフは馬鹿にならないとシンで深々頭を下げたよ>>181
俺の時は確かフレンド沖田さんが・・・どうやったっけ?>>181
獅子王はフレンドの武蔵にバフ盛りまくるかジークフリートの特効でゴリ押しで行けるかと>>175
そうだな、ドルセントさん置くわ。>>181
モードレッドをフレンドから探して倒したな6章はフレジュナでパタりまくった記憶が強い。
>>175
そうだね、ダ・ヴィンチちゃんおいとこ>>175
なるほどなー
スキルマ聖杯マ星4フォウマパーフェクトナーサリーちゃん置いとくわ>>181
ベディでコンティニューしてでもクリアした今だったら獅子王はシグルドで一気に倒せるのか……。
うわぁメモリアルやりたい。自分が6章とか7章とかやってた頃に今の自鯖が居たらどうクリアしてたかなーと思う
マーリン未実装、ジャンヌは強化前で宝具後スタン、孔明も未所持でマジであの頃どうクリアしたのか記憶が無い今は初心者向けの通常サポと先に進めてる人向けのイベサポに分けられるから良い時代になったものだ
>>175
せやな。
術酒呑置くわ>>181
俺はモードレッドで叛逆しましたよ
4章の時には引いてなかったけど、6章の時には最終済だったから存分に暴れてもらいました
…NPCのベディを使わなかったことは忘れた無敵貫通持ちで攻撃宝具を持つキャスターは
術ネロ(全)、シバの女王(単)、術酒呑(単)
ダヴィンチ(全)、アナスタシア(全)
だっけ?
思ったよりはいるんだな……>>198
そもそもランスロットとモーさん以外の円卓は全員クリア後追加でな……>>194
昔々のフレ鯖一択時代に比べてほんに良い時代になったもんじゃ……>>203
エウリュア様の出番だな>>200
人形使いそう(ぐっさん温泉のマッサージで皆に恥ずかしい声を聞かれて自爆しそうになっていましたが真祖の姫君もベッドの上では伴侶にヒイヒイ言わされているから恥ずかしがらなくていいですよ
>>203
ガウェインはマグダラジャンヌで単騎とかでもいけるらしいで?(ただし時間はかかる)>>200
白いバスターブレードもってチャージクラッシュ使いそう>>199
フリーは最初のネロエリザのアイドルデスマッチはネタ的に面白いかも
他は味方ジャンヌが指揮するステージ有ったネロ玉藻アルテラトリオ戦を掛け合い目当てで見るとか?
王様軍団ボスラッシュとか円卓のアイドル騎士王とのバトルは面白いかも
EXって最初に付いてないの本編ステージの焼き直しだからトロフィ目当てじゃないと行かないでよい>>206
伴侶以外に聞かれたのが問題なのでは(マジレス>>209
フレンドで活躍している所を見たらジーク君とジャンヌは夫婦そろっては共働き感があります1部の頃は急いでクリアしたからほぼフレンドの凄いオルタニキ頼みだったなー
種火用にヒイヒイ言いながら育てたキャットがメインアタッカー務める始末
マーリンの使い方もわからず、NP20まくお兄さんと思ってたよ>>200
美形度半端ないな>>199
フリーバトルで第二衣装解放するキャラも多いので衣装欲しがったらやるのもいいよキュケオーンのスキルが強化されて味方全体にHP回復とかついたとしても、誰も怪しんで食べてくれないんだろうな………
>>198
このメンバーでやりくりやりくり。
当然当時はまだスキルマじゃなかったし、赤マントのスキルは魔術(Aバフ)だったし、アルジュナは千里眼未強化だったし、イスカンダルは4.4.4だったはず。遠方の友人もFGOやってるってなるとやっぱり嬉しいよな~。こっちも年に数回メールのやり取りをする友人(FGO自体は2016年冬祭りに一緒に行くことで沼に引きずりこんだ)が、正月3日間で2部3章終わらせて正月イベ突入したって報告を最近受けて我が事のように喜んだよ。その友人きよひーガチ勢だから今回のイベシナリオは特に見てほしかったからね。
……ただそのメールが届いた後に見たサポ欄にもう凸女神礼装置いてたのには流石に驚いたけど>>220 まぁマシュが成長してるの+マーリンが居るのもでかいけどね
初心者向けだとカード性能アップより初期NP系の方がいいのかなってなんとなく思ってるんだが実際どうなんだろ?
>>216
自分はあとちょっとで倒しきれない敵の時はそれ狙いしてた
W孔明で宝具かけて5Tは毎ターン1000減るから殿を殺さないように達振る舞ってクリア
なかなかスリリングだけどあと5000~7000で負けるってときは割といける戦法だと思う>>220
この姿のゴルゴーン格好いいんだよなあ……
霊衣欲しいとは思うが、霊衣欲しいと言ってしまっていいものか……>>220孔明BBちゃん玉藻で完封が見える。玉藻のスキル強化でお注射の威力がエグいことに
>>217
さすがギリシャの英雄相手に迎撃戦で何年も防衛線を持ちこたえた英雄なだけある>>221
カレスコとかと合わせると凄い便利
SiNでも大活躍>>208杭でスキル上げ止めている身で言うのも何ですが、NPチャージスキルのおかげで面倒くさいアサシンクラスの敵に連続で痛手を負わせられる大魔女さんにはとてもお世話になっているので更に宝具火力上げたいからもう一人来て下さい。(宝具1感)
>>220
ゴルゴーン被ダメージのNP溜まりめっちゃあるから戦力整ってる奴からすればボーナスステージまであるよなあヘクトールの軍略に強化ください
味方全体の防御力50%アップ(1ターン)とか、
味方全体の防御力20%アップ(3ターン)辺りがいいな………>>220
被ダメによるNP効率がよく、大体全体攻撃だからアステリオスとヒーラーいたら事故以外ほぼ負けないなんて発想がてきず、当時はムーンキャンサーなんてものもいなかったので令呪使いました(半ギレ
コンテしたのはそこぐらいで、7章はそんなに難しくなかったよ(後にケツァルさんの本気が有ると知ったゴルゴーンさんと新宿アヴェンジャー(ライダー)戦はBBちゃんで余裕の勝ち確だもんなあ
>>228
5章までだと相性さえ合えばほぼ一撃だしありだと思う>>217
ヘクトールおじさんかっこいい~♡頼りになる~♡イケおじ最高~♡って言ってた友人がオケアノスの時だけ「ヘクトール絶対ユルサナイ…友誼の証明ユルサナイ……」って呻いてたの忘れられない
そんな友人とこのヘクトールは聖杯貰って輝いてる現役です>>238私は剣ジルの旦那の軍略に剣ジルの旦那にもうまみが有るような追加効果が欲しいですね。
>>200
これは泥案件(そのままの意味>>217
スキルは余り使われなかったけど、
・ドゥリンダナで吹き飛ぶマシュドレイク
・等倍故にガリガリ削られるHP
相性とボス用編成の重要性を思い知らされました
でも剣相手であってもオルトリンデ出すけどな!>>247
まぁジャンヌやマーリンと合わせば大抵勝てるってのはそうなんだけど、それにしても噛み合い方ってあるからね
二人の欠点・隙を埋めれるタイプと雑に殴るだけのタイプで別れるし- 251この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 17:45:00ID:k0MjU3OTU(3/24)NG報告
>>200
某(敵が)ハイスピードバトルアクションゲームにこんな人いましたね >>246
今は水着BBちゃんいるじゃん今北産業
…?!思い出?>>240
いや一時期めっちゃ忙しかったのか、わりとログインがマチマチだったのよ……ハロウィンイベ進められずに術酒呑逃したってメールで嘆いてたし。だから正月以降頻繁にログインしてるのを見ると(あぁ……本当はやりたかったんやな)ってなったなぁ〇〇と行く人理修復は時折見られるけど
紅ちゃん剣鯖界のオジマンみたいな性能してるから使いやすいだろうなぁ>>217
3章のヘクトールはめちゃくちゃこっちを煽る強キャラムーヴしてたから「これであっさり倒せたらかっこわるいぞ~w」って戦って「あ、すいません、強い、めっちゃ強い」ってなった思い出がある3章にケイローン先生連れていきたかった
馬小屋発言のあたりでひょこりと「おや……やはり君にはそうでしたか」と顔を覗かせる先生>>236
どんなBBちゃんでも俺は好きだよ。でも強いて言えば、通常版より色々危なっかしい水着版がどっちかって言うといとおしいよ。>>198
6章配信時、FGO歴1ヶ月半の当時の弊カルデアの6章MVPトップ3はこの3人。ヘラクレスは1周年記念の冬木ピックアップ、オリオンは福袋でそれぞれ来てくれたからできる限りの種火を注いで頑張ってもらったわ。今思うと騎金時が自分にとっての最初の配布だったのも幸運だったかもしれない……当時の宝具レベルは3だったけど>>255
一応この高難易度、後ろにアサシンのエミヤもいたけどね
スキルで無敵貫通貼ってくるから、問答無用のピグレット2ターンの刑で無敵貫通3ターンを凌いだわ>>247
一部を除く鯖はキルケーとジャンヌでスタン出来てお互い弱体化解除も可能
ジャンヌとマーリンで宝具を無敵で防ぎながら回復と星出し
キルケーに英雄作成とカリスマ撃って宝具連打すれば良いと隙のない構成>>258
そもそもその時にFGO始めてなかった。
···俺だよ。>>265
アルトリア殿……消滅時にラムレイ殿に謝っていて……
ものすごくえもいわれなかったのですよ……今の新年イベントではマッサージであられもない声をあげる女性サーヴァントの姿が見れますので早くシナリオをクリアしましょうね。
···まぁそのあられもない声、多分「あべし!」とか「たわば!」みたいな感じですけど。殺生院キアラとHF桜の合わせ技というかなり高難度なことをやっていらっしゃる田中理恵さんすごい。キアラさんレベル100にしていたし。
https://twitter.com/tanakarie/status/1081402895105290240>>270
二文目の話だけど防御ダウンも攻撃アップも相手にかかるか味方にかかるかだけの違いで
ダメージは同じじゃなかったでち?
間違ってたらごめんでちねぇ!>>259
あのー…………もしかしてその声って…………確か累積expって大成功でも等倍だよね
思い出話していいならキャスニキと槍ニキの話を存分にしたいけど、よく考えたらマシュをいれずにメインクエスト行かなかった事がなくて1番支えられてたと痛感する今
>>286
やってるとわかるけど、思った以上にフレポが足りなくなるのよね。>>285
とりあえずはマスター礼装を全部交換するまではレアプリは自由には使えないかなぁ
正月礼装のレベル上げもあるし、気長に行くしかないかな>>285
アニブロは単騎するときにかなりいい感じだと思った。>>287
昨日は各々の魔術晒したり、黒歴史さらしていたのにな>>287
disやR18及びネタバレ、(よくてよ教以外の)ガチャ結果以外のFGOの話題なら全てここでOKが基本だからね(再確認)
え?FGOの話題でも真面目な物が少ない?シラナイナー今日も晒して良いのよ?
>>288
あの時思えばロマニショックと一時的とはいえマシュロスも心的に辛かった……
何度も編成やり直してブーディカさんとかゲオル先生育てたりしてもマシュの盾には(体感)かなわなかったし黒くなったマシュのアイコン見てどうしようってなるしでほんと終局は辛かった…ありがとう後輩…イベントのシナリオ読んでたら、グラサンして黒コート着た三蔵ちゃんっていう絵面が頭から離れなくなった。助けて。あ、なんか「今年は如来掌要らないのよ」とか言い出した。
>>295
もう一つの結末や月の勝利者もMAX2400だしオススメよね>>273
1・適当な星1礼装を強化対象に選択します
↓
2・星2礼装五枚+星1礼装一枚などの組み合わせで合計EXPが18000未満になるようにします
↓
3・そこに高めの経験値の礼装(経験値礼装や強化した星1礼装)を選択します
↓
4・ここで経験値が一杯になりますが、実は『1で選んだ強化したい礼装』を限界突破する『1と同じ礼装』は選択できます。ので、一番上に来ているその限界突破の礼装を選択します
↓
5・強化します
↓
6・新たに星1礼装を選び1~5の手順を繰り返します(この時3の手順には先ほど強化した礼装を使いましょう)。だいたいレベルが17から18になったらその礼装の強化は打ち止めて、新しく1から星1礼装を強化します。
↓
7・ある程度17から18の星1礼装の数がたまったら星1礼装を最大まで限界突破したものに突っ込み、レベル50にしましょう。ならなかったらまだ作りましょう。
↓
8・7までの手順を何度も繰り返し50礼装がたまったら好きな星4や星5の礼装の強化に使いましょう。ふつうに経験値礼装をそれらに直接ぶちこむよりQPがお得です。足りなかったらまだレベル50を作りましょう。
私はこんな感じで礼装を消費してる。自分流だからガバもあるし、詳しくは調べてほしい。礼装レベリングは(最高率でなくても良いなら)「経験値を濃縮する」ってことさえ分かってれば枚数とかは自己流でいいからね
自分は
星1Lv10-15大量作成
→それを使って星3のLv20-23大量作成
→最期に星2の凸礼装をLv50以上にする
って流れでやってる
待ってろ桜礼装とライダーさん礼装どもめ…全員レベルマにしてやるからな…>>296
バレンタイン礼装とか普通に強いしね
ただ凸ろうとするとなかなか…>>303
ビンタされるの誰だろ?>>305
何言ってんだい、誰が見てもけーかさんじゃないか>>304
最後はノーコンだったかな
人王で3画令呪きっちゃってたか何かで令呪なかったからリアフレに頼んで起源弾オジマン付けてもらった思い出コマンドカード使うのに躊躇わなくなったらなったで
逆に何か付いてないと物足りない体になってしまうデメリット
少なくとも、推し鯖がA一枚のマスターはエクスカリバーのスター集中コマンドカードオススメ>>295
凸黒聖杯はダメチャレのお供に最適なので頑張った
カレスコ今レベル上げしてるけど、流石に90以上はもう半分趣味だね>>304一回目で前列消し飛ばされるのは理解したので、ジャンヌ等主力を後ろに置いて、ダブル牛君&アンデルセンで頑張りました 。人理砲が弱い弱い
カレスコ凸にしたいけどまずカレスコ持っていない悲しみ
蟲爺凸二枚目になったのに偏りすぎだと思うのキルケー先生はあの宝具効果が
高難易度、ストーリーの強敵のほとんどに効くのがやばい
A3枚だからNP効率並みでも普通に溜まるし、スキル1でブッパも出来るし
全マスターにオススメキャラ>>268
便乗して
一昨年の1月からはじめて半年近く、サポート編成の存在に気づかずその間一人もフレンドが出来なかった間抜けな男がいるらしい
私だ>>304
どっちか忘れてしまったけど多分その時まだ弱かったから石コンか令呪コンだと思う- 322この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 18:32:50ID:k0MjU3OTU(4/24)NG報告
>>315
星5礼装ってかなり偏るよねぇ
まだ1枚も引いてない礼装すらあるや>>304
宝具ブッパで令呪全部使用してノーコンクリアだったけど、マシュが居なくて心細い時に初めて引いた鯖のメッフィーが開幕人理焼却ビーム防いでくれてさらに泣いた。
当時あれにスキルで対抗出来たのってメッフィー、マタハリ、弁慶だけだったからほんと燃えたRPGなんだしボスラッシュとか実装してもいいんだぞ
クリアターン数とか記録されればなおそれっぽい>>318
飲みきれなくて吐いたら急激に老化したんですが……>>268
やらかしという事なら俺はこのゲームはレア度あまり関係ない、低レアも強いと聞きながらもソシャゲの先入観から星三は要らないやって売却(特に術ニキやベディやジャガーマンがかなりの痛手)した
あとマシュ絶対入れる縛りしてたら全く縛りになってなかったことを最後の戦いで実感
今思えばあれは主人公のマシュへの依存度がそのままシステムに落とされた物だったのかもしれない絶対に玉藻に発勁打ち込みたい老師李書文。
カードバトルに勝てば発勁回避と聞いて、一回目のカードバトルに本気で挑み、インチキくさい2回目のカードバトルも勝ち、「いよっしゃぁぁあああああ!!!」と叫ぶ玉藻。
だが無慈悲にカードが2枚に減らされた上に、不自然な眼鏡とイヤホンを付けた老師が……。ーーーー先輩、もしわたしがサブ垢の福袋も課金してたら、許せませんか。
我慢出来ずサブ垢の福袋も買ってしまった…
サブ垢持ちが何人いるか分からないけど、福袋くらいの課金はする?令呪3画使ってNPチャージからのトドメの熱さ
ストーリーボスはNP溜まっててもやっちゃう
アクアルインからのモラルタかっこいいんじゃあキルケー持ってないからセイレムのNPCキルケーにはほんとにお世話になった。ただ「よっしゃ!高速神言!いけーキルケー豚化でスタンだー!」からの「あー痛かった(NOEFFECT)」の悪い子戦はSAN値直葬だった画面の前で固まるしか無かった今でも怖い
同胞には厳格にして苛烈ながら
茶目っ気のある初代様、好き>>332
話せるもんなら専用スレで話したいんだけどあそこだけ急に空気張り詰めてて怖い……ラスアンの話題怖くて振れない……。まさかほんとうに絶対に笑ってはいけない彷徨海24時が行われるとは思わなかったね……
そのままの流れで行ったせいでゴッフがツッコミ疲れしたけど>>305
かわいい&言われればケーカさんに見える
直すなら、目の形を⌒⌒から\/にすればだいぶ変わると思う(素人感)>>337なんかすごいビジュアルがエグくなってそう(小並感)
>>338
そのテイルズのケースは分からないけど
レアプリか何かでシナリオを開けられるように…とは、何度か見る意見じゃの。プププのフォーリナー呼んどきますね…
エイリークさんの笑顔が可愛すぎて騙してハッテン場に連れていきたいぞ……
>>341
完全に同期というわけではないが>>348
そうですか、では呪いますね
めっちゃキツイのいきますね
御覚悟>>337
そういえばカービィってスターアライズでほとんどの伏線回収終わったんだっけ
ラスボスが見事にソウルやダークマター一族の謎全部持ってたらしいね>>341
機種の都合で二週間遅れ>>345心臓だけになって攻撃を加えるたびにソロモンの呻き声が聞こえるようになるんです?
>>342
そこらへんはバランス調整すれば良いだけじゃないかな>>342
最近はそうも言えんみたいだぞ
この前ドロ表見たけど1.5部以降はフリクエの方が若干上だった星五種火が来てしまった今星五フォウくんがただの夢幻から0.5歩くらいこちらに歩みよってくれたので金枠の推しを見ながら震えて待ってるぞ!な!いつでもいいからな!!
>>352
そうなってくると季節イベどうすんの問題あんのよね。再復刻ってそもそも根本的には何も解決してないし
結局レアプリでメインシナリオと配布解放するのが一番無難だと思うのだけれど>>362
ワイやな、クロも居らんぞ(悲しみ)>>350
同期!
今となってはこの頃のマスターはどれくらいいるんだろうかマシュはオルテナウスの事考えるとバスターのコマンドカードは攻撃系もありだと思うが
通常マシュならキュアとか何かあった時に使う系の方が良い気もするしで
結構迷う。まあ何つけても強いから気にし過ぎる必要は無いのだがね。>>362
ハロエリは持ってるけどメイド凸れてないので復刻ください
メイドとドスケベは初期配布とは思えない強さ>>362
ええ?マジー ハロエリ持ってないとか復刻ハロウィン以降に始めた人しか許されないよねぇ>>355
えっ清姫ちゃん佐賀でアイドルになってくれるんですか?毎日会いに行きます何があろうとも(そろそろ、フリクエ周りとか宝物庫周りとか
のんびりプレイしたいでち……)荊軻姐さんはいいぞ……
普段は凜々しくもどこか色っぽいお姉さんだが、
酔っ払うと本当に可愛らしいんだぞ……
それはそれとして暴れるけれど>>369
被った・・・
よく見ずに載せてすいません一月はアンケートも行われるし色々アイデアある人は書くのが吉
俺も機能系とか強化案とか毎年書いてるし
注意として最後の記述欄に書くのが良いぞ。書ける文字数多いから。>>373
う゛らど どすけべ おとさなかった>>374
妄想だから!
どうすればイベント復刻機能付けてくれる?負荷を軽くすれば良いんじゃね?
みたいな連想からの深い考えの無い妄想だから!
だから細かい所は流して♡>>381
タマキャの肉球クッションとか欲しい>>381
キャットのにくきう枕にして頬でやわらかさを感じつつキャス狐の尻尾抱き枕にしてモフ感と暖かみを感じたい
……感じたい。>>378
順序が逆や。新規がやれないから復刻するんや。
仕事量に忙殺されてるところあるし
復刻とかで間をもたせるのはこれからもやると思うぞ>>316
いや私がapoやテラリン語りたかっただけだからここでしてはいけないって言いたかったわけじゃないよ>>379
去年、最後の欄書きすぎてどれ削ろうかすげえ悩んだ記憶・・・。
そうか、もうすぐアンケの季節か。>>385
毎年必ず何かしらあるし
待てしか。>>360
レアリティから見るに、貴様ソシャゲ慣れしてるな!玉藻の尻尾もいいよなぁ
この寒い時期は特にモフりたいタマキャはグンヒルドさんともうまくやれそうね
やはりタマキャは良妻、古事記にもそう書いてある>>341
林檎だから8月スタートじゃ
初めてのスマホゲーでな、事前登録というものを知らなかったんじゃよ…
アルトリアはこんなに早く引けたものの育て終わるまでに1年以上かかった>>395
まあ日本のゲームだし
日本の鯖の方が資料も手に入り易いし作り易いから
多い方よね。>>395
ぐだぐだイベも広義的には日本イベにはいるからな……。>>391
仕事で全く触れない時が会ったのがつらたんでマイナス9日ほどありますが今日も元気に周回中私も始めた当初は他ゲーの慣れで、相性不利?レアリティの暴力でなんとかなるでしょ!としか思わなかったからなぁ
カーミラさんが最初に来てなかったら危なかったインドとかギリシャのイベントやって欲しいわ
>>397
体を張って東京の上に岩盤作ってそう>>377
私はエリちゃん。
ざっくり2年やってて宝具3なのに兄貴ばっか使ってるせいでスキルオール6止めですまない……>>385
日本イベはほぼ毎年やってるのだから贅沢だと思うぞ。ゆっくり待て。というか去年は三つも日本鯖中心のイベだったんだぞ(ぐだぐだ、百重塔、ハロウィン)。>>403
必殺宝具・旋風剣!これでしゃもじに勝つる!>>403
金時のなぞの黒文字こわい>>406
佐賀って存在するんだならともかく方言の存在について言われたのは初めてだ……>>377
そもそも最初に無償十連ガチャなど無かった!!(最初期勢)一番最初に来たメッフィーは強化クエ終えて以降特に出番無しです!ゴメンね!!>>412
初高レアバサカが金時で、運用が下手くそだったのもあって無双は幻想だと気づいたから
それ以降は相性優先主義になったで>>406
唐津弁とかの事かね
ゾンビランドサガでやってた
あのメンバーに合いそうな鯖って誰だろ- 422この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 19:10:11ID:k0MjU3OTU(5/24)NG報告
はぁー騎ん時欲しかった
>>422
始めてからずっと騎ん時復刻は待ち望んでたなあ……なぜハロウィンにはドスケベ枠があるのだろう
>>377
俺はマルタだったな
育てたのは結構最近・・・本当にマルタには申し訳なかったよ各カルデアにひとりのっぶがいてほしいから毎年本能寺開催してほしい
ラニのサーヴァントが赤兎馬だったらCCCやエクステラでお約束のボケをかまして真名を混乱させたりラスアンだとデミサヴァラニにケモミミとケモしっぽが付くことに
>>405
エジプト以外のアフリカとかポリネシアとか欲しいよね
レクイエムのあの鯖とあの鯖の登場には燃えた>>431
金柑、派手にやるじゃねえか!- 434この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 19:15:43ID:k0MjU3OTU(6/24)NG報告
>>430
そもそもインフレしているのキャラじゃなくて、マスターの技術力なんだよなあ……>>407
(1年目は3枚取るのがやっとだったからそんなん取れてねえよ…)今見たらマシュの日付が8月3日だった
一応事前登録組なんだけど初ソシャゲだったから「おん?入れないやん!やっぱソシャゲってトラブルつきもんなんかな」ってのんびり始めたんだろうなあと。
あっそういえば自分とこのどらごんすれいやーはステンノ様でした、一番付き合いの長い星4である>>430
燦々と輝く初期鯖SN勢佐賀弁と唐津弁では地味に違いがあるんだなコレが
ゾンビランドサガを軽く例に出すと、どうする?は唐津弁のさくらは「どやんすー?」だったが佐賀弁だと「どがんす?」「どきゃんす?」になるのです、ぶっちゃけ佐賀県民でも把握しきれてる人少ない気がするゼ>>432
ライター陣ともユーザー層とも合わないから、誰にも伝わらないだろそれ>>412
最初の星4ガチャで来てくれたヘラクレスが、今も殿として無双してるんですがそれは>>434
それでも味方がインフレしてないなら今の手持ちのままで勝てるという安心感はある
まともな戦略さえ立てれば激闘!クラス別サーヴァント戦!
…やー、今のネジが飛んだイベント名等からは考えられませんな>>419
アンデルセンは低コストサポーターとして良く使われてるの見る気がする
シェイクスピアも牛魔王礼装と合わせてBusterバフしてるのを見かける
そしてこの二人のキャスターを足して更になんか足したのがマーリン- 453この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 19:20:04ID:k0MjU3OTU(7/24)NG報告
>>443
そもそも九州北部は大体同じ言葉
微妙に違う感じだけど
普通に方言で喋っても皆通じる
南部はようわからん >>446
俺林檎だから泥勢よりは遅いしなあ
キャッシュ削除でデータ紛失とか話題に事欠かなかったから数日様子みたしフレンドのパーフェクトスパさんに早速良妻賢狐コード付いてる...。イベント時以外は絆礼装か凸メイドインハロウィンになってるから絶対死なないよこの反逆者
FGO始めて1番衝撃的だったのはイベントの配布鯖が普通に一線級だった事かな
他のソシャゲに詳しい訳じゃないけど大体配布の高レアってガチャ産より控えめな性能になってそうなものなのにハロエリちゃんもサンタオルタもくそちゅよい…>>442
最近はむしろオーバーゲージでNP溜められるせいで余計に酷いことなってる気がする>>449
なお必要ターン数>>459
ついでに金リンゴがものっそい貰えた記憶
あと骨がジャラジャラ日本イベは経験値がイベントを任される限り開催は決まってるようなもんだしなー
あっ個人的には鬼武蔵とまーくんと(ただ)おっきーの同時実装されるノッブと愉快な仲間たちイベントお待ちしております>>466
ウェアウルフの種絞りたのしかったれす(^O^)/>>458
騎シュタルにはしょっちゅうお世話になってる
カード性能いいし宝具で星出すしスキル1は皆にかかるし
あと言わずもがな初期加入のマシュはホントビックリ高難易度は毎度のように出撃する事になる>>466
ハロウィン以上に交換レートとかドロップ数調整がね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜呪腕 編〜
呪腕のハサンは低レア殺の中でも非凡な性能の鯖ね
カード構成は殺鯖定番のQ3型。性能の方はNP効率、星発生率共に初期殺鯖とは思えないほど良好。AQQで殴れば気持ちがいいほど星とNPを回収できるわ。でも低レア殺の宿命として低めのATKが低く、相性有利の狂や騎以外には思ったほどダメージが与えられないのが歯痒いわね。味方のスキルや礼装で補うかいっそのこと星出し専門として割り切るなど対策が必要
スキル1「投擲」は星出しスキル 直感より出す星が少ない代わりにCTが短いのが特徴。強化クエスト後には2ターン持続する効果に変化。 サポート要員として起用するなら是非ともLvを上げておきたいスキルね
スキル2は「自己改造」 火力低めなクリ威力を3T底上げできるわ。ただし呪腕自体星を集めるが得意ではないからスキルや礼装なり星を飽和させるなり対策を
スキル3「風除けの加護」は砂漠を生きる者には必須の技能で3回回避と星発生率を上げる呪腕の生命線になるスキル。呪腕をメインで扱うなら真っ先に上げておきたいわね。でもCT短縮以外の旨味は少ないから6.10まで一気に上げる事を勧めるわ
宝具は単体Q ATKが低い分、主なダメージソースとして使う事になるわ。高確率の即死効果があるけどまあ、運が良ければ入るぐらいの認識で
礼装は風除けと併用でき固定ダメージを増やせる「月霊髄液」星集中率を上げる「スター・オブ・キャメロット」AQ NP補助の「静穏なるひと時」 今PU中の「正月の神秘」もいいわね
まとめると呪腕は優秀なカード性能と星出し能力でいぶし銀な働きをする鯖。ATKの低さは宝具とクリで補いなさい。最後に物を言わせるのは質より量よ 私のエンラメを参考にするがいいわ!>>362
ア"?
メカエリチャンすら居ないうちのカルデア舐めてんの?(釣り針バクッ)>>468
雑談スレの話題はわずか数分であらぬ方向に方向にぶっ飛ぶのだ、つまり理由は分からん>>466
一番効率良かったのがまさかの初級だったのが運の尽きよ>>477
付き合いの生とあとカシスソーダを頼むお>>413
ロリダヴィンチちゃんと始皇帝で戦車道をですね>>475
(小僧の料理スキルが私の知るレベルより格段に高くなっているだと・・・)>>447
古参チェッカーとしてもっとわかりやすいのはこれじゃないかな?
一応昔のマシュチョコもレアプリでマシュ推しなら回収できるし>>467
宝具連打系はまだしもNPチャージは孔明の50とマーリンの宝具で完成してるからインフレしてる感がないな
そいつらがおかしいだけだけど正直、かなり情けない話ではあるが今の1部クリア前提のイベントは敵の平均HPが高くて低レアの打点だと少し心許ないんで高レアばっかに頼っちゃうのよね
だから初期イベント復刻してほしいな~なんて>>488
英霊剣豪のパロ元はまったく知らなかったわ>>487
ハートキャッチイベントまで逃げ回るのが吉では?>>488
実はすでにやってるけど誰も気がついてない説>>486
無駄というより割に合わない
徐々に上がる交換レート何なんダ・ヴィンチちゃん?>>466
でもにを知ったきっかけが、お月見イベでの攻略方法を他の人がどうやってるのか気になって調べたのが始まりだったな
そんで最初に知ったのが、初級回ってウェアウルフ狩りだった>>468
年賀状でリアフレがFGO始めたから、サポートどうしよう
って相談から始まった>>475
士郎の在り方は紅先生の苦い思い出を刺激しそう。そして士郎は………どうなるかな?(ハフッハフッムグッムグッ>>473
誰かレオニダスにサーヴァントは基本的に霊体だから幽霊にも普通に触れるし殴れるってことを教えてやってくれ⋯⋯>>491
カルデアのダヴィンチちゃんはいないがマスターだけのダヴィンチちゃんならいるから!(誤解を招く発言)>>489
バフさえ何とかなれば行ける行ける(男湯で槍を投げるヘクおじ見ながら)チョコ礼装は!次の年までとっとくと!新入り鯖からチョコ貰えるので!バレンタインイベで優先して個別シナリオ読めて!超おすすめ!です!!!
>>477
お酒飲めないんでオレンジジュースください(初めて引いたの荊軻だったのか……)>>480
今年の2月も去年と同じ仕様だろうと思って大切に保管しています
既に持ってても被りイベが発生する場合はぐだーずの礼装に纏めて食べさせるよ>>358
おお、林檎初期勢の同士がいた
自分はいきなりヘラクレス引けたのが嬉しくてそのまま勢いでここまできたわ>>477
(カルーア)ミルクをもらおうか>>501
格ゲーの2Pカラー感あっていいなぁ
メルブラで青子先生使う時に黒髪にする人はきっと俺だけではないと信じている>>503
それもあるけどQPがあっても素材がないから割に合わなかった>>480
全部保管庫にある……なんか経験値に出来ないんだよね……
たまに眺めてしまうというか>>511
逆に映画など様々な知識ある型月民は多そう>>512
ジャッキー・チェンならラッシュアワーでええやろ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZoRxD1oBWTU>>511
キン肉マンは確かに知名度はあるし現行作品もあるけど、主にパロディで使われた部分は約30年前のネタだからな……>>480
実際プレゼントボックスでも経験値礼装扱いである
私もチョコとお返しを全部保管してたけどキアラさん単騎でリア王を倒すためにマシュのチョコ以外全部使っちゃったぜ>>490
昔は今と違って石で解放な上に上限も低かったからなぁ…
うちは余裕が無くなったときにチョコ礼装じゃなくてイベント礼装とかを合成したり売ったりしてた>>505
昔金のチケット欲しかったなぁ>>518
火がついたんですけど>>511
漫画系統は難しくても映画系統ならわりといけるんじゃないかな>>529
しかし鞘使えないからなー……鞘無しだとデッドエンドが増える増える>>516
ハワイのお土産の定番が欲しい>>415
ハロエリ「何で誰も来てくれないのよぉ~!仔犬のばかぁ~!」
プレイヤー達「うぉぉぉぉぉ!どけぇ!エリちゃんが待ってんだぁ!(門のとこで押し合いへし合い)」
嫌な事件だったね・・・ゴーストの「APとか置いてけぇ~」のセリフが図らずも煽りになってたのも良い思い出>>534
まだ未熟な時に作ったものだからなあ……
今改めて作ったらどうなるかは分からぬ>>530
ペンタブと作画資料渡されそう>>516
水着BBはSAN値直葬案件やろなあ
ワルキューレのチョコがどうなるか気になってる>>519
あのイベントは士郎が内臓出せば回避は一応できるから……
まぁアヴァロンないと即死の上ヘラクレスを相手にある程度うちあえなきゃダメだけど>>542
迷い家の宝とか……
まぁそもそも紅ちゃん多分今のイベ通過するか迷い家に迷い込まないと呼べなそうだからね……>>539
割と真面目にあの頃どうやって戦ってたか覚えてない。
初期の種火クエでフレのタマキャに一杯お世話になってた記憶だけ何故か残ってる>>516お姉ちゃんはあれだ膝枕しながらチョコを詰めた大砲をイルカでぶっ放すに違いない!
>>542
…小さいつづら?>>547
どっちも終わりだと思うんですけど>>533
アスファルトタイヤを切りつけながら 暗闇走り抜ける
チープなスリルに身を任せても 明日に怯えていたよ>>492
……忘れてた。響十七年、もう販売止まってるんだっけか……
シオオォォン!ちょっとレイシフトしたいんだけどー!うん2年ぐらい前ー!>>558
そもそも冬木聖杯は相当な反則しないと東洋英雄呼べない…うん、夢があるね、ぐらいに留めた方がいいか「紹介するよ藤ねえ。昔爺さんが助けた恩を返しに来た雀さんだ」
>>558
たまたま通販で買った物が職場だった説あ、悪いごめんなさい
>>553は嘘だ
本当はフレンド設定してない野良のバーサーカー(主にヘラクレス)だったわ
初期で☆3すらまともにいないから申請してもフレンドになってくれなくて、ランダム選出の野良フレからバーサーカー探して頑張ってた士郎との相性は、燃費とか実力とか以上にいかに彼が血迷って前に出てもリカバリー出来るかだから
アヴァロンでもう一回血迷えるドン!出来るアルトリアがやっぱり最適>>539
ハサン先生と荊軻さんでふたりはドラスレだったな
レベル上げが全然だったのもあって龍脈もたせた荊軻さんがあやねったらそのまま消滅し、その後に出て来たハサン先生が残りを削りきるという形だったな
というか初期のころは、荊軻さんが方が撃つ=デメリットで消滅する頻度が高すぎてステラしたアーラシュさんみたいになってたわ…>>558
魔術師殺し!最優クラスの触媒!これで勝った!!>>557
その二人以外のエミヤ・メディア・メドゥーサ・小次郎(ルート次第ではハサン)達も、かなり厄介な相手である。>>501
マフラーの色も一緒にしてくれてありがとう好き
カーキが入るとなんかこう、よりゲリラ戦に寄ったイメージで(ろくろを回す)かっこいい好き>>555
そういうおまえ様はわかりやすいでちね
おおざっぱな味付けと、食えれば良いと言わんばかりの盛りつけ
火に特化した魔術の火力に頼ったその調理方法
あと俊敏性
いったい誰なのでちか……!!俺の時のオルレアンフレも育ってる奴居なかったからルーラー邪ンヌ戦がジャンヌ借りてもジリ貧でキツかった
結局自前のヴラド公で頑張った記憶>>561
閻魔大王呼ぼうとしてちゅんちゅん鳴く雀がきたら泣くと思う
なお実力>>555
こちらこそ全身青色タイツの槍兵など見たことがありまちぇん。昔の日の本ならば傾奇者と呼ばれても仕方ありまちぇんよ>>557
あの時点だと令呪の効果もあってセイバーが有利だったからな
倒せるときに倒しておくのも聖杯戦争の鉄則よ、後回しにすると情報だけ握られて対応される事もある>>564
確か受け取らないなら自爆するって脅されるんだっけ?
気軽に自爆しようとする・・・コメントをどうぞ先輩!
というか先輩はどんなチョコくれるんだろう、爆発するチョコ?>>564
これもしかして始皇帝も…?でも兄貴妖精の国に入り浸ったことあるし知っている可能性も……
>>584
妖精塚生まれだっけ?>>578
自分も中段判定のツバメ返し使えそうな動きしてるのに>>582
黙っていれば威厳諸々保つから……>>578
鳥の剣士とか小次郎のめっちゃ喜びそう>>558
最悪の悪神を召喚しようとしてた時点で…- 590この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 19:52:25ID:k0MjU3OTU(8/24)NG報告
>>539
最初の十連で来たステンノ様
一部ではエミヤと並んで世話になった 紅閻魔実際冬木で呼んだら滅茶苦茶強そう
知名度補正も凄いし技量型だから燃費もいい
小次郎ばりの剣技が俊敏A ++で突っ込んでくるとは怖すぎな件
鬼だから多分鬼種の魔とかも持ってるだろうしツバメと雀の宿命の闘いが始まる・・・!!
>>539
マタハリさんと自前のアーラシュさんとリリィ
とにかく3WAVEまでにNP貯めてステラ戦法
これは当分の間うちのカルデアの必須戦法でした
殺と弓と剣で同一パーティ組んでるとか今見たらあれだけどね…>>570
他のFate主人公(ZERO除く)でも戦闘能力あれば割とやりそう>>516
水着BBちゃんはペレベースでハワイのよくあるお土産的な感じかニャルベースでショゴレートとか言い出すか、さて···>>593
着せ替えが可愛らしいですね……紅閻魔ちゃんに婚約を迫る英雄王……
>>597
プロト勢はとりあえず原作がね鳥三銃士を連れて来たよ
紅閻魔 雀
セミラミス 鳩
キルケー 豚もとい鷹>>601
(シドゥリさんの顔に血管が浮き出てる・・・)でもアインツベルンなら東洋の死者の罪を裁く神霊……大体罪を背負ってる英霊には特攻じゃないか!くらいのノリで閻魔大王召喚しようとして紅ちゃん呼ぶ可能性も……?
>>605
そもそもあの世界でのサーヴァント召喚が小ギルガメッシュ位だからな(近いのがクロ)
他は意思のない現象みたいなものだし>>607
その時はモーションも改修して?(無茶ぶり)>>593
アルトリアさん以上に見た目がロリっ子なのでHな事をせずに純粋に可愛い服を着せ替える着せ替え人形にしていたら最終的にメディアさんの料理の師匠になっていそうそろそろ限界できなくなる上に曲がった刀でも互角に斬り合うアサシン……
これには雀も敬意を払いつつもドン引き>>593
やっぱ頭ギリシャだわ。>>603
三騎士有利ルールでその三騎士が優先的に来るようにしてるからねプロト兄貴の幸運度はSN兄貴より高いがマスターの辿る運命など不幸度は上がっているのであった
>>606
投擲した方が良いと思ったんだけどゼロ距離でそれやってもらいたかったりする>>577
方針が閻魔モードになるのでは?- 625この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 19:58:27ID:k0MjU3OTU(9/24)NG報告
プロト勢はどこまで語っていいのかどんな扱いしてライターさん皆んな困ってる印象
本編いきなりアニメ化しちまおうぜ>>622
紅ちゃんは18歳は越してるから……一応越してるから……>>568
アイリのプラスチック片を見て紅閻魔先生のお料理教室IN冬木が始まるので?>>612
一芸言うても雀ファンネルにあんだけ高速移動出来たら十分だと思うの
バトルモーション見る限り瞬間移動みたいな移動するぞこの子>>606
これには以蔵さんも困惑>>600
クク
燃えるように赤い服が似合っている少女がマスターかサーヴァントアーチャーシグルドだよろしく頼む>>622
来歴とか語り合いたいけどネタバレになるから語れねぇ!ムラムラする。apoマテにちょっと書かれてた士郎がスパさん呼ぶ√
開幕、教会に乗り込んで詰む未来しか見えぬおうちに帰ったら手を洗って、きちんとうがいをするんでちよ、マスター
ママみで尊死する自信はある>>606
てめぇ、北欧神話の英雄 竜殺しのシグルドだな!>>622
むしろなんの問題が?
そっちのが興奮する>>625
蒼銀でも出た燃えた館の欠片とかグラムの断片とか?>>627
きのこ「もうアニメ化したでちゅ。異論は認めないでちゅ。」>>622
ロリおかんというジャンルを真っ先に開発して、人に植え付けていくんやぞ>>626○○○「酷い面をしているな衛宮士郎…でち」
- 643この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:01:20ID:k0MjU3OTU(10/24)NG報告
雀になって飛べて偵察運用
ご飯で場を持たせ交渉も円滑に
いざバトルになってもあの戦力
とっきーが勝利宣言するレベル>>622
よくよく考えたら無理だわ
エロシーンがグロシーンに変わりかねない
・・・でも肉塊とやってるようなゲームもあるし大丈夫か>>647
鷹の魔女「ガタッ」>>639
普通に居合いでいいのでは
始動Bの斬ってワンテンポ置いてからバシュウってなるのすき、昇り雛も好き>>594
紅「お前様もまた、自分を幸せにしてあげないお人なのでちね…」
(士郎はトラウマから自分を幸せにできないひと、お爺さんは違った意味で小さな幸せ以上は望まないみたいな違いがあってもこのシリアス辛い…)>>639
あれって要は閻魔大王の地獄裁判の再現宝具だからシリアスにしようと思えば出来るはず
こう……雀ファンネルが一瞬足止めして魔術的に相手を閉じ込めてそこで裁きみたいな感じで行動制限された相手に一閃みたいな…地味に雀変化がめっちゃ強いと思う
気配遮断と雀変化併用されたら気付けんだろ絶対- 656この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:03:48ID:k0MjU3OTU(11/24)NG報告
>>649
「おお、士郎や お主が儂の鞘じゃったのか」>>645
イベシナリオとクラススキルのお宿作成からみて精神と時の部屋じみた迷い家も作れるからな
めっちゃ便利>>656
下手クそォ!>>656
肩を境に切り離されている……これでプロトギルも獣に対しての特攻持って来たら熱い
>>656
バーサーカーに襲われたのかな?(ズレ)>>649
士郎がお爺さんによく似ているから、紅ちゃんのほうが自分でマスター選んで召喚に応じたみたいな感じにすれば- 675この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:08:20ID:k0MjU3OTU(12/24)NG報告
>>649
でも紅ちゃんの方も一度決めると滅私奉公というか、自分では気づいてないけどお爺さんとかなり似てるタイプだよなとか思ったり>>665
ハデス「ええねん。お前はやれといわれたことをやっただけや。ケルベロスもちょっと驚いただけやから」>>670
エミヤ「飢えている人を満腹にさせること、それは紛れもない正義の味方だ!」紅閻魔ちゃんと切嗣で行くfate/zero
まず無視されることはなさそうだよね>>663耐久Eなので、モロくらったらこれより酷いと思うの…
>>639
閻魔亭が紅閻魔ちゃんもちの裁判所と考えるとあの籠って召喚状みたいなもんなのかね?
そして本人の罪から罪状を認定して斬る・・・みたいな
そう考えると見た目に反して結構凶悪な匂いがする真面目に考えるとお宿作成のスキル的に魔力補給自前でなんとか出来ると思うぞ
今回のイベでも鯖半ば受肉できる異界だしお爺ちゃんとかあとは龍馬とか
大抵の善人キャラは似てるようで
士郎は全然似てないむしろ一番遠いまである育て途中のパーティーをルラ邪んぬに蹂躙されたのは懐かしい
ところで明日は邪んぬのPUですねぇ
というわけで100よくてよで20連します>>682
時代によるなぁ
最後の方ではロリコン向けの遊女扱いの時もあったし、技自体は仕込まれるし>>682
でもああいうのって襖の間から見せられるんやろ
キレイで憧れていたお姉さんが男達に被われてなすがままにされるのを見せられるんやろ
トラウマんなるわ……
(※妄想です)>>688
それで最後はガチ神霊地獄裁判の始まりですねこれはシリアス>>696
自分は英霊だからもうどうしようないけど、人間である士郎には幸せになってほしいと託すんやぞ>>696
と言っても紅閻魔ちゃんは死後かつ自分の為に動けてるから
龍馬とかナイチンゲールとかもそうだけど基本的に自分と他人の為に他人を助けるんであって
士郎みたいな自分がいない奴なんていないから普通に言ってあげられると思う>>697
あれはシエルからもらったものなので………流れ的に幼女の猫耳の話をするとしよう。
四歳児の手作り猫耳&尻尾がかわいかった。「にゃーん」とかいってた。
かわいかった。ここまでの感じ見るにちょっとした展開(突然のエンカウントとか)を少しいじれば割とストーリーとしてはいけそうなのがまた
後の問題は飛び出す士郎か>>705
何を読んでたんだよってレベル今更ながら
西洋の天国概念に準ずる絶対悪(言峰)VS東洋の地獄概念を背負う正義の味方(士郎)
って綺麗な対象構造になるんだよね
紅閻魔ちゃん√>>688
エミヤの固有結界を見て事情を察した紅閻魔
「十王判決・葛籠の道行。これより、裁判を開始しまちゅ。
被告人は死して尚、安らぎを得ようともしない極悪人。
正義の味方に憧れた、ただの優しい少年でち。
だから、だから・・・もう、休んでいいのでち。」>>655
サーヴァントとも殴り合える神獣スフィンクスが黒化してそこらにばら撒かれたとかいう恐怖
東京は強く生きて>>706
頭に乗せたら保護色で見えなくなりそう龍馬召喚した士郎とか想像したけど重すぎてダメだった。
>>691
憧れて抜刀術に手出してそう>>711流石にその程度ならブチ抜けると…
>>700
「紹介するよ藤ねぇ、この人は俺が通ってる料理教室の先生だ」
見た目の幼さでめっちゃ怪しまれそう>>713
エド特攻無かったら詰んでたからね>>716
紹介するよ藤ねえ、こちら俺の料理の師匠のセイバーさんだ>>722
多分耐久は出来るよね
ほらアレがアレでああだったし>>711
対界宝具はその類のは世界ごと切り裂くから無理>>728
そのままで良い、忘れたそのままで良いのだ。>>728
「明日までによくてよ10で30連回す」だよ>>728
忘れるってことは本人からすればどうでもいいということだから忘れたままでええで増え続ける最も恐れた人物とか徳川への呪いとか狸も大概無辜ってるよね
>>735
……重い。
さらにアーチャーになる場合は魂はたぶん座に行くから会えなくてさらに重い…>>735
エミヤの魂は抑止に捕われてるからな…
地獄の方がまだ温情があったでちよとか言ってそう>>728
メガネは最高だと当方の叡智の結晶が解を導き出している>>731
宝具のぶつかり合いにおいてはエクスカリバーに部がありそうだからなんだかんで五分五分でマスターの実力や状況次第になりそう>>734
いやあの士郎が雀の姿でいることを強制されるという状況を黙って受け入れるとは思えぬ>>715
シロウ、型がアーチャーのものと似ていまちゅね
そんなに居合いは嫌いでちか?>>691
だって早くして両親失って、小さい頃にじいさんも亡くなって、独り暮してるところにあのオギャリティですよ
そりゃあもう地獄に堕ちても忘れない母の愛よ>>703
でも紅閻魔と獄卒エミヤってのはちょっと見たいかも
抑止力から無理やりエミヤを引っ張ってきた紅ちゃんの所に永久就職的な
そのまま二人でイチャイチャして欲しいUBWルートのアインツベルン城でエミヤの言葉を聞く紅ちゃん・・・
>>750
雀翼 vs 鶴翼
ファイッ!セイバールートな………
地獄で待ち続ける紅と追いかけるシロウの関係性が………アカン涙出てきた>>539
うちのドラゴンスレイヤーはオルトリンデでした(多分聞かれなくても判る)(表と合わせて二回目)(遅レス)
これまで溜まったフラストレーションをワイバーンにぶつけてました紅先生に士郎のは大きすぎない?
凛に至っては行為的にはセレニケさんと同レベルの変態に……。>>751
フリーザ様で刷り込まれちまったから畜生!まず紅ちゃんセイバーでヤバいことになるのは、
紅ちゃんの神速の居合を初見で受け止める葛木先生の技量>>755
「気付くのが遅すぎるでち・・・」士郎とエミヤだと葛籠の選択も重くなりそうだな
小さい葛籠(ささやかな幸せ)を選ばずに、大きな葛籠(自分にマイナスばかり起こるけど多くの人に少しだけプラス)を選んで傷つく士郎とか
それを見て悲しそうにしてる紅ちゃんとか>>750
紅閻魔オルタ「閻魔が地獄行きとは皮肉でちね……」>>767
ラブラブ居合切りで一気にストックをだな…>>767
…閻魔様の衣か鏡(借りてきて)なんとかする?>>757
だってシグルド一回折れた剣を粉になるまで削り倒して、それを溶かしてもう一回最初から剣に打ち直す方式で造り直してんだもん。素材以外は同じグラムでもほぼ別物よ。>>767
他のやつにやらせればいいじゃろ ギルとかあたりとか>>767まあ、UBW、HF方式でなんとか…
>>769
命のストックとか関係なしにダイレクトで死の概念を与えれば勝てるのか
そういやアークも命のストック残ってたけど倒せたよね、同じ理屈でいけるか>>767
八熱地獄と八寒地獄の十六殺でいけるいける>>773
その方が良いかもしれないという事実。
ナイチンゲールとタイガーの支援があるなら、あるいは…シグルド「問おう、貴殿が当方のマスターか」
ダメだ。竜の心臓のせいで士郎がマスターでも問題なさすぎる……。>>774
あいつは姉をだまし討ちした二枚舌だからな>>784
過去に地獄を見て、あの世で地獄を見て、現在で地獄を見れば嫌でも出来るって>>788プロトのは神性がチートなので…
ヘラクレス対策はメディアさんの
徒党を組んでボコろう戦略しか無いと思う>>781
士郎がぶっ倒れてたり紅ちゃんが雀のままだったりで中々二人揃わなかったからなぁ
そして最後に台所に立っているのは一人だけっていうね……>>785
ちょっとさかのぼってごらん?
たぶんそうなるであろう流れが書いてあるから>>781
紅ちゃんの身長が足りないからパタパタ飛びながら料理してたんだよな
でもバランス崩してラキスケしちゃうという王道のハプニングイベントだった>>794
ロビンの真名当てでチラッと
いや本当にチラッとは出ているんだよなトリスタン…エミヤオルタ√でまさかあれだけ合理的に内部からの宝具展開をとっていたエミヤオルタが士郎との戦いの時だけボロボロになりながら固有結界を発動するシーンは良かったよね。
ifルート多すぎぃ!それもそこそこ話になってそうなとこが面白い
他なんかあったっけ?ランサーの方の話は前見たことあったけど>>790
ナイチンゲールさん狂化EXで会話が成立してるように見せかけて全部自分に対して言ってるだけだから歩みよりが存在しないんだよな……貴方が!折れるまで!治療を!止めない!!を体現する人というか。>>792
正信もりゅーたんも松永久秀の関係者という事実。絶対なんか仕込んだろあいつ- 808この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:34:54ID:k0MjU3OTU(13/24)NG報告
士郎「俺は無くしたりしない!愚かでも、引き返すことなんてしない!この夢は決して!俺自身が偽物だったとしても、決して!間違いなんかじゃ無いんだから!」
紅閻魔「ああ、やっぱりお爺さんの生き方は・・・」>>809
でも士郎って割とこういう泥臭い戦い方の方が様になる。
基本戦法がその場にあるものを強化して戦うからじゃろか。ちなみに仏教で言う49日と一周忌三回忌の計十回は十王裁判になぞらえたものである
という説もあるトリスタンって名前だけなら結構な作品に出てる
HA アルトリアが懐かしむ
エクストラ 敵の真名の候補
蒼銀 アーサーhがアーラシュと比べる
今凄いドヤ顔してるトリスタンが見える「ご覧の通り、貴様が挑むは十王の裁決。その本地の具現。畏れずして挑むがいい、所詮は紛い物。彼女の裁きには及ばないさ」
一、不動の火炎。
二、釈迦の慈悲
三、文殊の智慧
四、地蔵の慈悲
五、普賢の金剛
六、弥勒の大悟
その全ては紛い物、されども英霊如きでは過ぎた所業。その驕りの咎を受けるかのように弓兵は消滅した。
狂戦士は動かない。当然だ、それはどう見ても死体であった。
的な感じのあれがあるんですか?>>795
セイバーなのに想像しにくい士郎とりゅうたんの組み合わせ- 820この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:37:36ID:k0MjU3OTU(14/24)NG報告
>>810
料理…………はキュケオーンも出来るか……
まあ絶望的にレパートリーが少ないけど >>811
(ダメだこの黒桜、切実過ぎる)>>816
シグムンド「は?」
シンフィヨトリ「それは」
ヘルギ「早計では?」そもそもアインツベルンはどうやって紅ちゃんを呼んだんだ?
紅ちゃんの遺物ってなんだろう?>>816
アニキ有能すぎる・・・
全体的な面で最高の当たりだなクーフーリン>>816
よくよく考えたらシグルド神性持ちだからギルとの相性最悪やん……>>819
ギリシャすぎるとかいう意味がわからないけど意味がわかる形容詞>>823
なおマジカル八極拳で一方的にボコられる模様キルケーと士郎はなんか明後日の方向に別方向で飛んで行きそうなバッドタッグ感
>>809
針は罪人を貫く無数の槍のように
鎖は罪人を追尾し続ける蛇のように
血の池は相手に覆い被さる大波のように
規模をデカくすればカッコいいさ。針を自分のからだから生やしたりも出来たら厨二度も高い。他のセイバーで考えてみたら鈴鹿が出て来て
「神待ちJK拾うオリジナル薄い本じゃねえんだぞ」というツッコミが飛んできた。
鈴鹿はそんな軽い子じゃないんだぞ!!
「鈴鹿すり抜けないかなあ」とか考えながらガチャすると高確率でPUサーヴァントが来るんだぞ!!
(自分に逆ギレ)- 838この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:40:23ID:k0MjU3OTU(15/24)NG報告
>>826
竜の心臓直接食ったからとか? >>817
ここまで来ると宝具名も欲しくなってくるな・・・>>801
ふとした拍子に士郎への想いを自覚し、弟子である桜の想いも気付き調理中に涙をこぼす紅閻魔ちゃん。
そして手元を誤り指を切ってしまい、隣に居た士郎は小さなパートナーの血が滴る指を口に含み・・・>>826
幸運Eだし>>826
シグルドは竜の心臓を食べた逸話あるからじゃないかな>>808
こちらから勝負の取り決めを行って十二回負ければあとはいけるやろ!
まあその一回ごとについでとばかりに殺.されそうなんですが。- 848この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:41:43ID:k0MjU3OTU(16/24)NG報告
大きい方の葛籠何が入ってるんじゃ
>>801
桜に士郎の嫁になるという願望を強く自覚させるとルートが固定されるのでは?士郎が死なない理由は
「体内に地獄を置くことで逆説的に「死んだ魂が地獄にいる」ということになっており、死んだ生者として活動することが可能となっている」
「既に死ん でいる故に死ぬことはない」
そして「士郎は生者の振りをした死者。切嗣は死者の振りをした生者」と喩えられるようになる。- 857この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:44:02ID:k0MjU3OTU(17/24)NG報告
>>850
というかクラススキルで持ってていいと思う >>848
確か聖杯知識である程度は歴史の知識とかあるんじゃないっけ?ただエミヤの場合はご当地英霊でちめいどがひくすぎたからわからなかった説>>847
そこでアニキですよ
「ハッ、小鳥一匹刺すよりも大英雄の命取った方が手柄になるってもんだ。ヘラクレスの心臓、宣言通り確かに貰い受けた。」みたいな感じで>>853
普通に面白そうだから仕方がないね>>851
そこは士郎に埋め込まれた対毒のなんたらで回避するから………そういや劉備は龍の因子持ちなんだっけな
>>853
誰のせいだよww- 864この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:45:30ID:k0MjU3OTU(18/24)NG報告
>>855
流石神話級負けヒロイン擬きヴィラン…………… ここまできたら誰か紅ちゃんルート書いて
紅ちゃんルートか……いいね
誰か本描いて(他力本願)>>866
なら劉秀も持ってそう>>847
最期で獄卒としての権能ではなく純粋な剣技による首狩りとかロマンある気がする>>773
ナイチンゲールルートも面白そうだけど、婦長合わせるなら言峰でも切嗣でも面白そうなのが困る
蟲爺に放り込んだらHFルートが消滅するとか言われてたな>>871
主人公属性やべぇ!!アインツベルンは別時空での反則で天草くん呼んじゃってるからね
閻魔呼ぼうとするくらいはありそうなのがなんとも>>816
シグルドだと士郎が召喚しても何の問題も無いどころか普通に勝利できる可能性があるからなぁ。
ただ、ヘラクレスを撃破できても光の御子や英雄王とは相性が最悪なんだよねぇ。幸運Eだから刺しボルクが防げないし、神性を持ち本人が超絶強いから天の鎖を初手で使ってきかねん。>>850
礼装の竜種が宝具威力UPだし、宝具威力UPになりそう。竜の炉心持ちは…
[竜の炉心]
アルトリアシリーズ
(モーさんは…どうだっけ?)
シグルド
ジークフリート
[竜種]
お竜さん
ジーク
[竜の因子]
清姫
エリザベートシリーズ
酒呑童子
って感じ?酒呑ちゃんは因子というより混血だけど。>>873
おぉ、応援しまっせ>>867
マキリはほかの家と違ってゾウケン自身がやられたらその時点で終わるから慎重にならざる得ない部分もあるよね>>868
「凛 偵察に出たが何故か捕まったはずのセイバーがキャスター相手に料理教室を開いていた。今が好機だ、仕掛けに行く 君はそこでじっとしていてくれ。」
「待ってアーチャー あなたなんで両手に調理道具を持っているのよ!?」>>866
ああ間違えた、多分劉邦のことだ
三章で言及されたやつだから>>873
見たい、マジで見たい
書いて下さい(必死士郎デッドエンドのうちいくつが剪定事象扱いなのか気になる
まぁ殆どは聖杯戦争の勝者が誰だろうと大方の歴史は変わらないんだろうけどさ
そう考えるとソロモン&マリスビリーが参戦した世界線は相当なイレギュラーだったんだろうなーと>>868
うーん、この若奥様と小姑>>868
「キャスターのマスター!お前様が(キャスターの作るものなら)なんでも美味しいとかいうのもダメでち!愛妻ならしっかりと手料理ひとつひとつに」
キャスター「」- 890この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:50:15ID:k0MjU3OTU(19/24)NG報告
>>871
少年漫画の典型的な修行だコレ!
シグルドの師匠ポジが合いすぎてる………… >>880
なんだいつものことじゃん事前情報も実態も共に色々酷いというキャラはいいけど普通に聖杯戦争呼びたくない案件なキルケーさん
シロウはあちきの調理技法を真似ないのでちね。ってすねる紅ちゃんとか終盤士郎と料理対決になる紅ちゃんとか······
「士郎、おまえ様が、あちきのマヨイガだったのでちね。」(端から見ると高校生が小学生に覆い被さる図)
>>854
冬木の大火で死んだままの士郎と大火の原因で延命した言峰との対比がまた面白くなるな>>893
とりあえず切継の食生活にむすっとしたりアイリさんの料理にあちゃーしてぷんぷんしたりしそう。>>829
もっと輝けええええと叫び聖遺物解放する士郎シグルドもだいぶ背中で語れる男だと思う。
- 905この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:54:19ID:k0MjU3OTU(20/24)NG報告
>>893
ぶっちゃけお互いの生き様にシンパシーというか同情を感じあって、冬木を最後の流血の地にすべく結束するかもな。>>897
左目に杭を刺した俺に不可能は無いでち!>>894
蔵から出した全自動調理機と
紅ちゃんの手料理の戦いに持ち込めば…!>>911
いないんだよチクショウ!!!>>907
マイルームじゃ願いの話はしないし…多分願うだろう事柄はイベントで出てくるがヘラクレスはまだ他陣営と手を組むって流れになるけど
英雄王は陣営が減ってから来る癖に最強だからもうダメ>>911
聖杯?そんなものよりお米食え!>>907
おじいさんとの再会?- 922この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:57:12ID:k0MjU3OTU(21/24)NG報告
>>904
忘れがちだけどお祭りゲーだからね
FGOだけ独立した作品ってわけじゃない >>910
匹敵する英霊は増えたけど対サーヴァント戦においてはギルガメッシュが最強だろうしね。うっかり慢心でやられることもあるけど>>915
子供は子供らしくしろってことで執着?>>905
わぁ半分くらい幻のルートの話だぁ
まあこれ割と見てみたいけどね士郎の過去との噛み合いは充分だし>>894
興の乗った金ぴかと料理対決をすることになってグルメ作品化する超展開もあるのでは?>>923
それつまり士郎や切継を救うことが願いになるのでは…?>>928
聖杯問答辺りで手料理振舞って我ビックリでええな(適当)>>926
たまにマテリアルのステータス欄見て筋力A+に震える。
あいつリップと正面から殴り会えるのか……。>>924
絵面はもっとインモラルだぞ……- 939この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 20:59:58ID:k0MjU3OTU(22/24)NG報告
>>904
FGOはお祭り作品でfakeは闇鍋作品で他の作品を下地になんでもありな感じよ>>928
王様問答で閻魔大王の代役として……その時に酒とついでに作った料理を……とか……>>926
アイツ「当方はもう一度我が愛に合うまでは死.ねん!」とか言って気合で無限ガッツしてきそうな感じあるよな···>>937
他のFateなら多分あそこでもう戻れなかったからねケルト的聖杯なら興味出るかも?
確か食材が無限に湧いてくる大釜だと見た記憶が>>941
いやぁよそこガはビックリでしたね今龍馬の暗殺についての番組やってるぞ!!
>>894
士郎が閻魔裁判か十大地獄再現して隙が生まれたところに雀状態の紅ちゃんが近づいて二人で居合フィニッシュとか……?>>908
その辺どうなんだろ?
技量は達人級だけど、戦闘に対して擦れてる印象ないから、
説得次第では受け入れてくれそうな気もする。
……と思ったけど、ケイネス・ソラウへの仕打ち思い出すとかなり無理だわところで次スレはどうなりましたかね…
すまんな、ガキ使みるわ
>>941
そんな経験があるせいかテラリンでは普通にカール大帝に捕まってても「なんだいつものことか」で済まされましたね- 955この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 21:02:34ID:k0MjU3OTU(23/24)NG報告
>>931
くそ、ディケイド×FGOで一本書いてみたくなったじゃねぇか…………
まだ型月学園の方も完結してないのに………>
Wも混ぜるけどね >>941
ボスキャラがルートを経るにつれ段々とアレになるのは月姫の頃からなので……>>939
対妖・頼光さん
対神・ノッブ
総合力・藤太ニキ
って感じのイメージ。それ以外も中々粒ぞろいだね(義経一派や金時)。個人的な日本最強の英雄はヤマトタケルや桃太郎辺りになりそう。>>948
なんだろって思ってテレビに目向けたら納得したわ
なお、その直後に聞こえてくる家族の「まわしていい?」>>960
マジだ
種火混ぜなきゃ
大成功の代わりに超成功教を・・・(今2倍期間だし)>>946
一族では一番幸運な生涯定期>>935
というか邪ンヌとかと同じイベントでお世話になったから来てくれる枠だからなぁ
それまではサーヴァントの存在も知らないから>>961
まぁ死者の罪を裁くお方だから罪を背負った者達からしたら恐ろしいものではあるし>>930
「お前様は孤独のまま全てに裁きを押し付けるつもりでちか。ならば止めなければなりまちぇん。何よりも……そんなものでお腹はふくれないのでち」
「聞き分けのないまろうど様は研いでおろしてお帰り願いまちょう」- 968この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 21:04:35ID:k0MjU3OTU(24/24)NG報告
>>964
器じゃないけど願望機とかは色んな神話にあるよなって。コルヌコピアとかさ。>>960
それぐだぐだエースと何の関係が?セイバー呼びだと違和感あるから真名呼びで
「ちろうは偉いのでちね」
舌ったらずな口調で紅閻魔は言った。相変わらずサ行が苦手なようで俺の名前を言えていない。
「偉いって何がだよ? これくらい普通だろ?」
俺は首を傾げる。
「偉いでち。掃除洗濯料理に学業! それから鍛錬もかかちまちぇん。これを偉いと言わずになにを偉いと言うでちか?」
「大袈裟だって!」
「いいえいいえ! ちろう、そこに座るでち」
「ん? どうした?」
紅閻魔の小さな手が俺の頭に触れる。いや撫でているのだ。こそばゆい。けれど、暖かな感触。
「偉い子はちゃんと褒めてあげるのでち。ちろうが当たり前の事にちてしまったら誰がちろうを褒めるでちか? 紅はちゃんとちろうの事を見てまちゅ」
「なんだよ、いきなり?」
突然褒められて頭がついていかない。頬が熱い。
「……紅は不安になるでち。ちろうは頑張りすぎで張り詰めてまるで自分の事を考えていまちぇん。それじゃまるで……、お爺さんのようでち」
「ジジ臭いって言いたいのか?」
「そうではないでち」
紅閻魔は俺から手を離すと寂しそうに笑った。>>970
了解です海老の卵うめえ
おい、アンコの曲流れてるぞ
>>961
映姫様ってそういうことか未だ知られざる、閻魔様直々に「使ってはならぬ」と念押しされた閻雀抜刀術・奥義の四(死)、『十王判決・悪因悪果(じゅうおうはんけつ・つみにはばつを)』でギルを斬り捨て御免…的な
はーい減速減速ー
>>946
我が愛と出会い、短い間でも心を交わした。
当方の生は、至上の幸運に満ちている。>>976
僕はここにいる♪今を生きている♪>>917
ギルに対抗できるサーヴァントを召喚できたとしても士郎がへっぽこ過ぎるんだよねぇ。
エルキドゥを召喚→すぐにギルが来て冬木壊滅。
カルナを召喚→魔力不足でジ・エンド。
ヘラクレスを召喚→魔力(略)
にしかならん。>>968
ただし主人公への試練は多い
てかどう足掻いても人理修復の時間が・・・建てていいの?
スレ落ちてもたってなかったら立てる>>980
大丈夫。UBWルートでは慢心して脱いでくれたから……>>981あれは蘇生ではないので…
たてましたー
>>988
麻婆に溺れて溺死しろ!1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
>>990
やめて差し上げろぐだマシュ
>>981
ぶっちゃけHFの士郎も魔術的には厳密に言うと違うってだけで死者蘇生だよねゲームセンター◯X 巴の挑戦
紹介するよ藤ねぇ
この人は紅閻魔さん
この春から就職することになった家庭科の先生だ
元料亭の料理長>>990
活用してんじゃねぇぇぇぇえええ!!!1000なら和装祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド793
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています