雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド791
https://bbs.demonition.com/board/3086/
もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙
黒歴史暴露大会ですな?たて乙
黒歴史じゃよ……三千世界の烏を殺し、主に届ける恋の文(パラレルレイブン、ラブレター)
これ恥ずかしいなそういえばでもにぼく鯖にはWikiないんだね
たて乙です
さて、録画の用意しておくね『螺旋機構 始(ダインスレイヴ)』
『螺旋機構 開呪(ヒャズニング・ダインスレイヴ)』
ってのは考えた。
ダインスレイヴはドリルやねん。こんな夜更けに黒歴史かよ
詠唱込みでか···?(手榴弾片手に
オリジナル宝具かぁ・・・
魔の三連休にも一回あったなぁ- 11この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:03:24ID:k0MjU3OTU(1/22)NG報告
魔の三連休前後でも似たようなことやりませんでしたっけ?
>>8
悲しき実話建て乙
『征服を高らかに謳う弾幕(ラ・コンケート・グランダルメ)』!!
『現世潤す狐雨(チオンインワスレガサカンテンジウ)』!!
『二重螺旋に潜みし殺意(デオキシリボ・ホワイトチャペルマーダー)』!!今までにも僕が考えた最強宝具発表会は何度か目にしたが、何で皆ホイホイオリジナル宝具とか考えつくんだ・・・皆心の中はいつだって14歳とかそういうあれなの?
了解!我が身に宿れ一時の青星!
これは敗れ去った歴史の侵略
よっしゃとっておきのを出そう
失われし幻想より堕つ天魔の剣!インター・ルート・デーモン
我が身に宿りし原初の悪よ
うわあいたたたたたてかこれ真名看破もする感じですか
>>14
オリジナル宝具にも二種類ある。オリ鯖用の宝具と自分用のやつだ。前者は比較的思いつき易いんだ。よりイタいのは後者だがね···。了解!
婚因結いし首飾り(ネックレス・オブ・ハルモニア)!!>>19
(断末魔)(傷がえぐれる音)虚無への旅路
銀色の糸を伝い、今こそ虚空の迷宮へ
君の輝きは世界を照らす夜道の月!
虚空跳躍宝具!
『未知を照らす銀色の少女!』(シルバームーン・ラヴィニア!)>>21
ごめんね……、自分は設定屋だからネーミングセンスとかからは遠いんだ……。
設定だけは存在してたやつをいま名前つけたやつだから…………。>>22
確かカインがアベルを殺した
こういうのぱっと言えちゃうあたりがね…(自虐)雷光一閃
邪鬼変生・永劫追儺!
真名言っても誰か分からないやつ【海鳴りと共に、願望の剣よ(セー・ディルヴィング)】
リヒャルト・ワーグナーって名前自体が既に宝具っぽいよね、ニーベルングの指環再現しそう
煩悩に塗れた修行僧がいるらしい
神世七代の祝詞(ゴッドジェネシス・セブンス・ホーリーワード)。
- 40この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:11:05ID:k0MjU3OTU(2/22)NG報告
レーヴァテインに誰か地の文つけとくれ
>>36
アグリアスさんの悪口はそこまでだ!(条件反射)>>38
年がばれるぞ!拙者セリフっぽい宝具名大好き侍
今宵は皆のセンスを参考にさせて頂き候最終海賊進撃(ロイヤル・フォーチュン・ブラックバート)
宝具考えてると、宝具名がモロ真名に直結しちゃうパターンもあるよね。自分考えたのだと『長坂単騎駆』とか。
中学二年生あるある。メアドに英語辞書で引いたかっこいい英単語を加える。
「不死身 Invulnerability」と入れてました……千変万化:百鬼夜行の付喪神(トイ・ストーリー)
>>41
水着邪ンヌ「ドイツ語の辞書を準備するわ」
邪ンヌは豚の塩漬け肉ちゃんだった···?- 53この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:13:40ID:k0MjU3OTU(3/22)NG報告
>>38
いちご100%は世代じゃないけど絵が大変えろいと思いましたまる >>38
(それのソリッドブックをおかずにしてましたごめんなさい)英語辞書は男子中学生必携のアイテム
>>45
炭になると思うんですけど(名推理)>>47
西野オンリー。でも薄い本なら北大路>>50
(断末魔)(断末魔)(断末魔)>>47
北大路派が通るお『刃鋼輝く玉散る氷刃(アルマッス)』
とりあえずテュルパン大司教登場して欲しい!東方のスぺカにそういう字を振ってそれっぽくしたりしてた
紅赤朱・大神宣言とか
わかる人はどのやつかわかると思う>>45
エミヤ先輩が怒り、パールさんが苦笑いしそう。>>46
1、アンリを連想した
2、エミヤを連想した
3、ギルガメッシュを連想した
さぁどれだカインの末裔つったら、ベオウルフの冒険譚で語られるグレンデルとか、
とにかく人に仇なす存在がそろってるしな
古典ではカインの末裔=悪と思って間違いない- 67この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:15:58ID:k0MjU3OTU(4/22)NG報告
>>55
そのうち英語じゃ何かちゃちい!ってなってくる厨二心
オサレ師匠の語彙力はヤバい さっきから見ているだけで傷をえぐられる
ケイオスタイド・リビドーハザード
欲望解放・性欲伝播我が導きは白鳥の行く末に(シュヴァン・ウン・ローエングリン)
うん、恥ずかしいな!
でもボツにするぐらいなら晒してやるっ!(英語だとお受験組が知ってたりするのが悔しかった)(ラテン語の方がかっこいいと思ってた)(ギリシャ語も然り)(天体系とか動物の学名とかでもバレるのが悔しかった)(誰も知らない感を大事にしてた)(死ぬ音)
>>69
字面が小太郎くんの宝具と似てる……小太郎オルタが使いそうアフリカ神話系も面白いぞ
>>40
終焉(おわり)導く災火の魔杖>>76
サンスクリット語に興味を引かれたことはあります···『愛しき怪物の魔槍外殻(カラティン・マイ・ラブ)』
『甘き蜜を浴び、甘美なる死に溺れよ(ボストン・モラッセス・ディザスター)』
『源点回帰(グレンデル・リバイバル/ベオウルフ・バスター)』
『七十九万千の呪言(ファウルネス・タブララーサ)』
『砲弾運ぶ微笑む戦士(カプラル・ヴォイチェフ)』すまない、自分では思いつかないからネットで偶々見つけたカッコイイ名前のオリジナル宝具名貼るわ。
> 失われし幻想より墜つ天魔の剣
> エクスカリバー・ユニバース
> アダム・ジェネシス・フィスト
> 吼えよ我が石、我が運(ラック)
> アルティメットサーヴァント
> プリズマ☆アルト
> 怨霊大剣・天魔虚空
> アルクェース
> アルクェイドラゴン姿隠しの竜鎧布(タルンカッペ)
穿たれざる無双の皮鎧(ディアド・コインヘン)
地味な防御宝具ばっかで華がないオリジナルじゃなくても良いよね?
アバンストラッシュ(受け継がれる勇者の剣)
アバンストラッシュX(受け継ぎ交わる真竜の剣)>>33
『虚樹より溢れし怪異(ダンウィッチ・ブラザーズ)』>>82
その表記事のコメント欄に管理人の黒歴史が書き込まれ赤文字になる未来が見える- 86この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:21:07ID:k0MjU3OTU(5/22)NG報告
>>75
武器系宝具だと、その武器を生前使っていた英雄が複数いたりしたら真名に確信持てないこともありえるよね往きては還る太陽の庭(ルグロフタ・ロガ)
逸話が宝具になった系は真名ばれしにくいよね。
「門を開け!」/「門を閉じよ!」
「「開戦を告げる鮮血は舞った!!」」
「「これより始まるは台本の定められた演劇」」
「「父の呪いは兄弟を裂き! 妹の愛は事ここに間に合う事は無い!」」
「「その結末が兄/弟との刺し違えであろうとも!!」」
「「我ら七将は七幕の舞台を演じよう!!」」
「これを囲え【テーバイ守護の七門】!」/「ここに集え【テーバイ攻めの七将】!」射.殺.す百頭・王権散滅(ナインライブス・マルミアドワーズ)
この名剣を手にしたためにアーサー王はエクスカリバーをガウェインに譲り渡したという逸話が反映されたために、この九連同時撃は敵対者の宝具がもつ武威や神秘を霧散させる
えっ妄想するよね?セイバーヘラクレスの宝具とか(死亡)>>46
本当にパクリだよ?
fateのファンで入れ墨はアヴェンジャーリスペクト
設定が固まってない頃はGOCに時計塔が含まれてた
この二つのどっかで聞いた話が本当なら>>91
表に行ってもたぶん黒歴史創造記事になるだけじゃないかなって・・・>>86
英語は普段から生活の中に溢れてるから…見慣れちゃってるだけで…多分…
イメージとマッチしたこう…雰囲気みたいなのが大事なんだよな…アハ…フゥ…グェ>>64
女性鯖にパンティを履かせようとする鯖を設定してみようと思ってWikiみたら、
紀元前3000年ごろ、メソポタミア・シュメールの像にパンティを履いた女性像があるらしい
つまり、AUOが該当する可能性が……- 98この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:25:19ID:k0MjU3OTU(6/22)NG報告
>>76
カッコいい……………
あと言語じゃないけど厨二適正が高いのがトランプとタロット
意味をそれぞれ当て嵌めるのがいい…………
ジョーカーとか愚者の主人公感いいよね
この二つはトリックスターの悪役に使えるのもいい >>86
blitzは稲妻、siegは勝利…ちょっと目を離した隙に何じゃこりゃー!?
自分の考えたオリジナル宝具を出せってこと?つまり黒歴史放出タイムって事か。>>99
まぁ、めれむ受け考えてレスしてもしゃーねーし、てきとーにやるべぇ『嘲り笑う悪魔の辞典(ラフィング・デビルズ・ディクショナリー)』
採集決戦・我らの欲望に果ては無し
オリジナル宝具か
まえにTVでさらした鵺とニコール・オブリーの宝具でも晒せばいいの?>>79
なんか見覚えある宝具があったから俺も乗せてから寝よう
『 七十九万千分の一の虚言(エンプティー·タブーララーサ)』」是は未だ偽作なれど、いずれ祖に至る一刀なり。
『擬·草薙剣』カルデアに来てから温泉に行ったのか
カルデアに来る前に温泉経由して来たのか
どっちにしろ可愛いぐっちゃんこの光は永久に届かぬ王の剣……「永久に遥か黄金の剣」
これ好き。無銘の中のアルトリアが垣間見れる。あの運命の夜が確かに無銘を作り上げた要素の中にあるのだと感動すらした。>>31
ばらすとこれ七儺の宝具
言っても伝わらないよねぇて言うかオリジナル宝具って
どの英雄のものと想定してるか
その英雄のどの逸話を採用してるか
も込みで晒さないとよくわからないよね- 117この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:30:16ID:k0MjU3OTU(7/22)NG報告
>>108
詠唱の始まりが「体は剣で出来ている」だからね。性能としては固有結界の中の全ての武器を内包してるってかんじ。あえて深く凝らずに龍馬みたいのもありだと思います
>>113
マシュのローキャメを感じる…>>121
確かに漢字が違う(誤字)>>121
エヌマ・エリシュいいよね…>>100
現代に興味津津なのに下着とかいるん?しちゃう征服王・・・いやぁ、漫画zeroは強烈でしたね(白目)>>101
我が手が握るは我が身の運命
ルビは任せた(即死)ノストラダムス
終末機構・災禍の栞>>121
「死がふたりを分断つまで」
「死が二人を別離つとも」
こういうやつですかな?>>117
でもなんかの話題のまとめで魔の3連休あたりの雑談スレのリンクは貼ってあったんだよね・・・撃滅の一撃(グラスゴー・キス)
*全身全霊の頭突き(読みもまんま頭突き)
シンプルにただ強いだけの一撃なんであんまり宝具感はないけどそれはそれで
どっちかというと自分より巨大、巨乳特効のスキル(ジャイアントキリング)の方がメインな気がする>>93
ヘラクレスの「射/殺/す百頭」はやりたくなる気持ちは分かる。
公式で「是・射/殺/す百頭」(ナインライブズ・ブレイドワークス)ってのがある分色々想像するよねぇ。>>127
月の先輩を呼ばなきゃ自分がラヴィニアに出会うために英霊になるのを想定してオリジナル宝具作りました……
>>121
ゲイ・ボルク ゲイ・ボルク
刺し穿つ死棘の槍と突き穿つ死翔の槍っていいよね自分はオリ鯖を作る時は宝具は知れば本当にすぐに真名に辿り着けるように心がけています
>>114
神代(かみよ)を薙げ・巨人の焔学生の頃に妄想してた奴等がほぼほぼ参戦した現状と
そいつらのナイスキャラっぷりを見ると
とてもオリジナル鯖なんて晒せない
いやん(ノ_<)>>136
描写的に幻霊であろうラヴィニアの鯖を妄想するなら
神の子を産んだという共通点のある幻霊であろう逸話をもつ人物を探してきて融合させたりして本格的にやりたい所『涅槃寂静・一刀無想』
『闇夜を開け陽光よ』『墜星刀我が死と共にあり』『遍世廻国の見識』『北方戦城・五稜郭』
『暴悪転化・我が義心は惨劇の礎』『両なる腕に双ぶる剣』『匪なる貴様は騎士に非ず』『錆槍放つは凄嘆の魔撃』『盾の紋はそなたに在らず』
『紅蓮花浮かぶ夜の空。花を燃やすは情である!』
『赤い気炎は熾烈なり、苛烈なり』
『竜馬、轟雷鉄火を吐き荒ぶ』『一では士に届かず』
『赤光焼き払う落陽の地』『果実兼備。永久なれや武士の華』
『凍止せよ。震える間もなく』『冷落宮殿・常冬の国』
『恋情焦がせ、熱情よ燃え上がれ!』『十万億土を踏破しよう。ボクは愛の道化なり!』
『舌鋒舌尖』『熱心燃えよ、輪転せよ蒸気機関の歯車よ』
『輪転聖王』『悪より去れ金輝の大鴉』
『天地逆巻き失墜するは巨人の腕』『原初の混沌。冥獄の底、冷たき土塊、熱き炎と躍る波濤』
『原火聖典』『馬王八騎、西方征疾走』『陰陽輪転烏兎匆々』『生霊憑鬼』『武法経典六つ備え』
『創まり刻む白亜の楽園』『相見えるは影の巨人』『地の果て頂く始天の女王』『両輪別つ愛別の戦』
『赫怒燃え、怨讐は止まず』『仇死せども炎は消えず』『果つる滅望』『運命られし断涯、身を斫りしは果つる滅望』
『高御座 弓引き梅捕り 弓引かれ』『矛刃振るえ、無尽の武陣』
『継流闘争』『火竜剣劇』『刻み狩り獲る快刀乱麻・名も無き者のモノ語り』
『万鎗一位・神楽歌舞踊』『荒魂詣、常夜禍神之骸叉髑髏』
『戦武統世・大八幡神仰界』『真武北辰・玄天大帝武極』『極北随跡・七星騎影行』『大往生土・穢土救天求道』『旭将火牛百頭夜行』
よく考えたなあ……>>121
法則性があるのもいいよね(ソロモンとかメソポタミアの人達のとか>>114
「黄昏を終わらせよ炎の剣」とか(レーギャルンの感じから)- 148この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:38:53ID:k0MjU3OTU(8/22)NG報告
>>112
どっちかってーとディケイドはぐだーず及びカルデアじゃね?
世界の破壊者だし、並行世界の可能性移動してるわけだし、お祭り作品だし
世界の破壊者 カルデア
七つの異聞帯を巡り その瞳は何を見る
見上げる星~♪(中略)目撃せよ~♪journey through the decade~♪
(本編略)
~♪
次回Fate/Grand Order
(内容略)
全てを破壊し 全てを繋げ 自分が作ったのだと、『無双の剣凄』。逸話的にエミヤ先輩のもじりをやりたい動機が大きかったから宝具から真名が分かりにくくなってしまった例。
シンプルに行こう
『君がいる』(ワールド・ディスティニー・ボーイミーツガール・ストーリー・アイデンティティ・セレクトフラグ・バットエンド)宝具だけ見て真名わかった方がいいというけど
本家もわからないの少なからずありそう
チクタクボムからあいつは想定できんだろうしそれ以外にもいろいろと>>146
節々にFakeの影響を感じる第六天魔王(あくしんかげ)
無貌のやべーやつ、まさか水着で実装するとは思わなかったよ…>>121
おっ、うちの一人目の絆Lv10ことヴラド三世の話題か?>>151
それっぽいスキル名何百と使い捨てたのは流石だと思う>>114
黄昏を産みし暁剣(レーヴァテイン)
これが俺のオツムの限界だぁ……- 160この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:42:05ID:k0MjU3OTU(9/22)NG報告
He had been loved by everyone.
帝位請求
フェイカーのサーヴァントが使用する僕はね、ナーサリーライムとアンデルセンの宝具を並べたいんだ
他作品の必殺技だけど、スターバーストストリームとか好きです。
よっしゃ!なけなしのとっておきだ!
『天の望月(ルナティック・サイト)』!考えたはいいけど
いやこの人どう頑張っても英霊にはなれんな…という現実が襲ってきてつらみ>>160
日本語版出せよ!
え?全巻持ってるんだから自分でやれ?
本棚の奥から出すの時間かかるしね?歪み微睡む黄金劇場(グロテスク・ドムス・アウレア)
戦禍断絶・慈愛剣(カーテナ・オリジナル)
我が国は此処に在りて(メーレー・ジャンシー・ナヒン・デーンゲー)
海神宣言(カイニウス・メタモローゼ)
今じゃ既存のサーヴァントばかりになってしまった温めすぎて腐らせた宝具達>>132
ちなみにこの宝具はオリ鯖である鵺のものである
母親説を採用した結果こうなった何を血迷ったのか、七枝刀に「セブンスヘブン」とルビをふったことがあります。さらに枝の連想から世界樹と結びつけようとしました。(首吊りの準備をしながら)
テセウスはディオスクロイ兄弟以上の力持ちらしいけど、サーヴァントとして召喚された場合強力な宝具を持っているのかな
>>165
清姫とか見る限り知名度そこまででも力があって実在してるなら鯖になり得そうだし
盛ればよろし僕はね、シャロット姫とモルガンと狂スロを並べたかったんだ…
『皆に愛される最高の主人公(メアリー·スー)』
『皆が心に持つ貴方だけの主人公(メアリー·ユー)』『我狂い、我が子を喰らう』(クロノス・カニバリズム)
『偽・三千世界』(イミテーション・さんだんうち)『番外魔神・欺瞞炉心(プルフラス)』
「未だ咲かぬ龍の花」
とかそのまんますぎたか>>114
焔に沈め、霜の裔(すえ)共黒桐幹也「僕は、君を許さない。『砂漠の落ちた一粒の砂』」
一定時間、すべての英霊は普通になる。カーミラリリィの宝具ください(やけくそ)
>>176
神クラスと相討ちになれるフェンリルとヨルムンガルドはまあロキの子供で半分神だから納得するんだけどただの犬のガルムが何で軍神を相討ちにできたのかが本当に謎- 185この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 01:51:04ID:k0MjU3OTU(10/22)NG報告
天使の証明(レゾンデートル)
ちなみにどんな鯖が使うかは考えてない 日本武尊は白鳥化という形の自爆宝具の切り札は持ってきそうなイメージある
パイェーハリ!
地球は青かった
なお神が居たかは教えてくれない模様闇を裂き、魔を射抜け、雷の如く!『雷上動』
これは特別なルビ要らないかなって。>>189
雷上動使いで頼光か頼政、どちら召喚出来ても当たりかな>>187
(うわ、日本鯖多すぎ……趣味がバレる……)>>191
実はそんなこと言った記録無いのよ>>187
おぉありがとう>>192
え、疑心魔嬢?なんだか、書き込めば書き込むほど全裸になって発狂しつつダッシュして冬の川に高層ビルから飛び込んでダイナミック首つり凍死したくなるよな
>>133
オリジナル玉藻ではなくナインの合体宝具(脳内設定)なんで許してさしあげろ>>198
なんかやだ>>207
そのテセウスの一件で何気に一番被害受けたのってダイダロスさんだよね神子揺籃・世界卵(リアリティ・マーブル:ディオスクロイ)
>>206
え?滝夜叉丸?(難聴)片仮名文字が苦手な自分は和鯖以外は妄想しにくい
当て字苦手>>211
将門公出せる状態になるなら、親子共々召喚されてほしい将門公ギャグイベで首すっ飛んでくアーチャーになったらカルデアに呼びつけてやる(聖晶石を割る)
《不死滅ぼす篝火》:本来は相手の再生を封じる為に使われた不死殺しの松明。このサーヴァントはその炎を武器や騎乗する戦車の車輪に纏わせる事で威力の向上と治療不可のダメージを敵に負わせる。
《我が捧ぐは大神への祈り》:数時間に及ぶ祈りを捧げる事で、一度の召喚に於いて一度きり24時間の間若返る事が出来る。筋力、敏捷、耐久のステータスランクが大幅に向上。また効果時間中のみ下記の宝具が使用可能になる。
《騎・射.殺.す百頭》:全盛期の若い肉体と全盛期の老練たる技量を持ってようやく再現を可能とする、かつて共に戦ったギリシャの大英雄の戦技。本来の使い手ならば相手や手にした獲物によって千変万化するが、このサーヴァントに行えるのは戦車騎乗時のものだけである。
って宝具持ちの鯖は考えた事有るな。
一体何の英霊かは、ちょっと詳しい人ならまぁピンとくるでしょ。唐突だがマーリンキャス狐がいない弊カルデアでシグルドと紅閻魔 どっちから先に育てた方がいいじゃろうか?
>>216
そもそも「ただの凡人」とは実在するのか?自分は普通だと思っててもみんなどこかしらおかしいところがあるんじゃないのか···?>>218
酒呑に期待してたな首飛ばし宝具>>216
いや待て、起源が「平凡」なのかもしれないぞ>>223
ロはいらなかったの………『災厄留めし箱』
『希望秘めし箱』
もう出せませんネ、効果は完全運ゲー想定していた模様。なお副次効果でガス会社が絶対に風評被害に合う>>216
ここのぶっ飛んだ人たちと比較して凡人って言ってるんだよォ!>>223
ゴァアーー!!!!!!!!!!
えぅっちょっとあのそれあなた以外と恋する気はないって言ってるやつでもできるじゃ?え?まって?!ありがとうございました『彼方より帰還りし流星の翼(リターニィ・ハヤブサ)』
『臨界突破・蒼き太陽が如く耀け、機竜の咆哮(メルトオーバー・クロスロード・エイブル)』>>220
どこまで進めてるかでなぁ。私ならアーツ宝具でNP撒ける紅閻魔育てる。>>213
あーーーほんとだ気づかなかった>>229
一応平行世界の上本家とは関係ないと明言されてる作品のやつだからまだ妄想する価値はあるのではなかろうか悪絶・退魔剣(あめのむらくものつるぎ)
悪を絶ち、魔を退けるヤマトタケルの英雄譚とその武器である天叢雲剣を掛けて作った真名解放藤太もいるんだし将門公実装しないかな
したらしたで原因不明の不具合、メンテだらけになったりして>>224
自分のことを義経だと思い込んでいる太夫黒
自分のことをシグルドだと思い込んでいるグラニ
自分のことをフレイだと思い込んでいるブローズグホーヴィ
自分のことをロスタムだと思い込んでいるラクシュブケファラス「私はイスカンダルだ……私はイスカンダルだ……」
ぶっちゃけ妄想の中の話でしかないカーミラリリィをさも当たり前のように語られても困ると言いますか
>>228
何度でも言うけど「ハロウィンのエリちゃん歩けば聖杯拾うループを止めるために自らハロウィンを無くそうとするカーミラさん」と「吸血鬼カーミラとしてのカーミラリリィ」の2つの存在はいつまでも提唱し続けますよ、ええ。さぁ、世界を救おうじゃないか
龍華の下へと集え
三度の救いを持って末世を終わらそう
まずは世界を正そう
『救世曼荼羅一之会・龍華界』
次に人を正そう
『救世曼荼羅二之会・衆生浄心』
最後に救われぬ物に終わりを
『救世曼荼羅終之会・謗法罪輪廻獄』>>245
規模がでかすぎる……それ空母が変形してビックメカ・タモンになるのでは>>245
自分をデストロイヤーだと思っているデストロイされる側の零戦……?(ドリフターズ並感)>>239
今のところだと娘には期待出来るかも>>252
オフェリアの未来を作るためにその剣をふるって消えていくスルト君を想像してちょっと泣けた
真逆だったんですけどね>>121
「刺し穿つ死棘の槍」「突き穿つ死翔の槍」「穿ちの朱槍」「抉り穿つ鏖殺の槍」がゲイ・ボルク
「貫き穿つ死翔の槍」「蹴り穿つ死翔の槍」がゲイ・ボルク・オルタナティブ
「天地乖離す開闢の星」「人よ、神を繋ぎ止めよう」がエヌマ・エリシュ
「約束された勝利の剣」「永久に遠き勝利の剣」がエクスカリバー
「虹霓剣」「偽・螺旋剣」がカラドボルグ
「死が二人を分断つまで」「死が二人を分離つとも」がブリュンヒルデ・ロマンシア
「妄想心音」「妄想幻像」「妄想毒身」「空想電脳」「夢想髄液」「狂想閃影」「断想体温」「瞑想神経」「幻想血統」がザバーニーヤ
「串刺城塞」「極刑王」「血濡れ王鬼」がカズィクルベイ
「羅刹を穿つ不滅」「梵天よ、地を覆え」がブラフマーストラ
「竜の死」「破滅の黎明」がグラム
「愛知らぬ哀しき竜よ」「刃通さぬ竜の盾よ」「荒れ狂う哀しき竜よ」がタラスク
「白き聖杯よ、謳え」「黒き聖杯よ、謳え」がソング・オブ・グレイル
読みが同じで漢字が違う宝具はこれらで全部の筈。多分。恐らく。>>242
ブケファラス高橋「私はアレク君がいい……私はアレク君がいい……」オフェリアと出会うまでに召喚されて、オフェリアの危機を救ったあとに消滅するスルトくん?
「クク オフェリア、お前は知らないだろうが、俺はお前に惚れてるんだ。そしてあと時言えなかったことを伝えよう―――ありがとう。生きろ、オフェリア。お前の瞳は美しい」>>237
『神器ノ一·八咫鏡』
太陽神を写し、自分よりも偉大な神が現れたと錯覚させた逸話を持つこの鏡は、写した敵に「自らの宝具を強化して跳ね返された」という錯覚とともに実際にそのダメージを与える。
みたいなのを考えたことがある。>>255
『燻り燃えし我が運命(ファイアウッド・オブ・モイライ)てか前1000の流れで1/4終わらせますか
まあ冬木考察で1000使いきったときもあったけども「逢魔が辻の歌(クロスロード・ブルース)」
キャスター:ロバート・ジョンソン
(どシンプルにかっこいいとこ狙ってみた)>>262
公式で実装されてないならほぼ僕鯖の範疇だと思ってたけど違うのん?ボス戦とかでスキルを使い渋って負けたりするとUBWの英雄王の気分をあじわえますねえ…
- 272この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 02:17:15ID:k0MjU3OTU(11/22)NG報告
>>216
そもそも人間どっかしら特別なところはあるしね
そういう意味では平凡な人ってのはいないのかもしれん
相対的に見たら普通に見えるだけで >>255
秘されし母の愛(アルタイアー・ミステル)
いきなり予言かまされて暖炉に息子の命とかいう薪を投げ込まれて燃やされかけたお母さんの心中いかばかりか、これが燃やされるだけで息子の命が尽きるとか肝が冷えるだろうなと>>256
フルーツオブプリンキピア(明かされた禁断の果実)
ないなこれ>>258
『知恵の実が導きし宇宙の理(プリンキピア)』とかいかがか?>>267
いやー、深夜のテンションって凄いね(棒読み僕サバかぁ
グレンデルはサーヴァントになれば強力そうだなぁとかベオウルフさんの幕間見ながら思ってたら、ヒムテンの最強偉人にグレンデルが出ていた『旅は道連れ、撃ち征く先に明日はなし(シューティング・イエスタディ)』
ガウスとオイラーは虚数属性持ってる。多分。
- 284この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 02:22:28ID:k0MjU3OTU(12/22)NG報告
>>278
引力使いが弱キャラなわけがないんだよね
時間操作空間操作に並ぶ強キャラ確定能力だし >>279
鑑識眼(物理)みたいなキャスターじゃないかなって。ウルスラグナとかヴィシュヌって疑似鯖召喚したら化身とかそこらへんどうなるのだろう
ネタ系の考えたけどやっぱなんも思いつかない
ひむてんの僕鯖募集またやってくれないかな、次回は挑戦してみたい
アインシュタインの超近代だけど鯖になれば強そう感
理論ばっかりで自分で実証してはなかったと聞くけど
神秘などを考慮にいれればそっちの方が鯖としては強くなりそうだし- 292この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 02:26:17ID:k0MjU3OTU(13/22)NG報告
大戦時の鯖呼べるならルーデル閣下とかジャック・チャーチルとかシモ・ヘイヘとか呼んでみたい……………
>>291
あえて光のスペクトル関係の宝具が主力ってのも面白そう
引力と林檎関係の宝具は条件の厳しい奥の手とかで真名が宝具名もかっこいいよね!
と言う訳で自分が考えたことがあるサーヴァントの真名が宝具名な宝具晒す。
『俺じゃないよ、ホジャの話さ(ナスレッディンホジャ)』
ナスレッディンホジャ、通称ホジャおじさんはトルコの一休さんとも例えられる人で色んな滑稽話の主人公になっている面白いおじさんだよ。
適性クラスは賢いからキャスターか、ロバの話が有名だからロバを背負って登場する(ロバに乗ることもできる)ライダーだね!
ちなみに宝具は常時発動タイプで数々のとんち・滑稽話の力を使って相手を出し抜いていくスタイルだから、問答無用で襲ってくるバーサーカーとか、とんちのタネやらオチやら予測して対策立ててくる賢さ高い奴とかが天敵だよ!…と言う辺りまで考えていたのは思い出せた。>>296
七将ならアムピアラオスのことかな、投擲関係のスペシャリストで円盤投げの競技で優勝したり、カリュドーン退治でもカリュドーンの猪の眼を射抜いて活躍してた>>298
アルゴー船でロードローラーだ!!ってやるんじゃね?>>300
あれ、いつの間にか増えるんじゃなかったっけ?
エアもいつの間にか入ってたとか>>295
『学校の怪談』
トイレの花子さんの宝具にして真名。子供の怪談として語られた物語の集合こそ、このサーヴァントの正体である。いわば怪談に特化したナーサリー·ライムである。真名解放により、逸話に語られた現象を現実に発生させる。逸話に特化したこの宝具は忠実に逸話の再現を起こすため、かなり高い致死性を誇る。
みたいなやつは考えたことある。>>270
流石にソレは無い。
「王の財宝」に収められてるものは『人類の知恵の原典』であり、人類が生み出すものであれば過去から未来まで時間軸を超越して財宝は増え続けているとの事。
人類の生み出すものがたかだか万程度で済む訳ないじゃろ。妖怪系鯖を考えるとき
個人名がないタイプの妖怪の真名を考えるの難しい(鵺の真名をそのまんま鵺にしながら)>>282
ザッハークの作者もいるよね確かトロイア戦争におけるアカイア側の英雄は、大アイアスやディオメデス、アキレウスの息子ネオプトレモスや、知略以外も凄いオデュッセウスも凄いが、やっぱりアキレウスとヘラクレスの強弓を使うピロクテテスは特に別格さを感じる
>>279
ニュートン最大の功績をニュートン力学という力学における統一理論の成立とするなら
「統一理論」 → 遍く物理的事象を「貫く」理論 → ランサー
というのはどうだ
流石にひねり過ぎですねそうですね弓だけでなく防具もヘラクレス譲りか
>>311
ヘラクレスと男色的な意味でも親友だから身体ににおいが染み着いてそう>>311
最初に離脱した時にめっちゃ悪臭放ってるしくさそうやな手持ちや記事の何人かの絆礼装を見て、「もうちょっと強めの効果とか考え付かなかったのかよ」って思ってしまった自分がいる
上から下までの差が酷く大きいし。>>316
それを貰えることが重要で戦力としてより強くなることが目的ではないからねぇ…
あんまり強い性能してそれ前提の話しされるとか本末転倒な気もするし、基本的には効果を求めるもんでは無いと思ってる(原作再現の結果、凶悪な性能に成った大英雄から目をそらしつつ)ヘクトールはさあ、トロイア最強とか神々の予測を上回る勢いで戦局をひっくり返したとかあのアキレウスが宝具を新調させるほど手こずったとか死後に武具が争奪戦になってたとか色々あるけど実際の能力を星換算すると3くらいじゃない?ってところにロマンを感じるんだあ
>>315
男慣れしてるっぽいませた子のスカートの中身を除いたら、
コテコテのいちごパンツだったみたいなシチュエーション好き>>324
ギミック武器いいよね...
不夜術さんのもドラムマガジン式のグレネードランチャーみたいでかっこいいぞ!>>322
CCCで言ってたのは表に来るのに9割捨ててきたって奴では
アレだと明確に9割というか殆どというニュアンスでは>>279
ニュートン+重力能力は既にリィンカーネーションの花弁とかであるからなぁギルガメッシュの財宝を解放して国を豊かにしたダレイオス1世は偉大だわ
>>312
ロジェロがビキニアーマーを装備したギル「今日のログインボーナスはどんな宝具かなぁ」
(今日はFate/Requiemと事件簿を買いに秋葉原に行こう)
(徒歩で(二時間))温泉の岩陰にアビーを連れ込んでもバレへんやろ…
まあfgoで色んな集団や英雄出てきたけど出せそうなのだとまだこれくらいいるもんな、妄想が広がるよね
五大老、六歌仙、五賢帝、講道館四天王、清末十大高手、春秋五覇、戦国四君、9偉人、四不死、ジャンガル12勇士、四道将軍、六師外道、グレイトフル魂の15人の英雄、島津四兄弟、維新の三傑、四駿四狗、釈迦十大弟子、十二使徒
あと親子三代で揃ってるところが見たいサーヴァントっているよねぇ、ダビデやソロモン、アーサー王もモーさんみたいにあと一人祖父か子供が来たら揃うところもあるけど>>336
叔母様、ステイステイ。>>334
ナイチンゲールさんがそっちに行ったぞ>>343
ほーん初耳>>303
イアソンもイアソンでケイローン先生disされたらキレそう
名付け親なんだし閻魔亭改修忘れないようにね
>>346
流れ
など
ない>>346
お前が
流れを
作るんだよ>>352
ミスって投稿ボタン押しちまったぜ
気にしないでとーたさんが作ったお粥を食べたら大魔女はどんなリアクションをするんだろうな
>>355
綱が実装可能性高そうだな>>357
鬼切(おにぎり)とツナで美味しそうに見えた>>360
そりゃその柄だったギザギザ部分を手から血を流しながら痛みを無視して握りしめるんじゃろ。>>357
イバラギンが愛憎入り雑じってる感じなのが何とも言えぬぁい
実装はよぅ>>363
↓
むしろ血がすごい
↓
綱すごい>>361
狂化EXと二種の自前バフのお陰で火力面は結構有るし敵にタゲ集中されない限り安定すると思う>>370
うちの茨木ちゃんも待っているぞ!>>357
イスカンダルに似てるらしいし、豪放磊落な人柄なんじゃないかな?>>358
おーもしろい おーもしろい のこらずおにを せめふせて ぶんどりものを えんやらや>>369
レベル90だからセーフ(大抵何処でもエレシュキガル入ってるし)>>371
ライダーが月に来ることがあれば戦えるやもしれんぞ?
俺もアルジュナと続きがしたい>>361
夏は第2W途中か第3W始めに落ちても大丈夫な露払い役みたいな運用してたなぁ
あのころはLv60までしか上げてなかったけど、特効も相まっていい仕事してくれた>>378
そもそも戦争だから予想外のこと起きて当然だと思う。>>366
イスカンダルと似てるところあったり、怒るとメチャクチャ怖いはわかってるけど確かにそういうのは言われてなかったしね>>378
(基本、聖杯戦争序盤に強い英霊同士がぶつかると邪魔が入るのが約束という意味かと。前半にハイライトを持ってきて読者/視聴者のハートを掴みつつ、まだ消費しちゃいけないカードだからうまいこと両方死なない終わり方をさせるという王道のプロットだナ)FGO世界ならある意味何時もの聖杯戦争だぞ(尚回数)
今までの聖杯戦争を足して数で割れば普通の聖杯戦争だぞ
オリサバはまだいいんだ。問題はオリ聖杯戦争なんだ。
キャラが動き回る以上ね。キャラ同士のぶつかり合いでの描写が発生するし。>>378
平均値が凄まじく高いけどそれ以上の反則チートが周囲をねじ伏せて優勝するフラグメンツとかは普通の聖杯戦争と言えるのでは無いだろうか>>380
なので
参加者A「アイツハサンを召喚したらしいぞ」
参加者B「じゃあやるしかねえ」
がデフォルトになった模様>>380
ヘラクラス人気すぎ。
どのクラスでの召喚が一番多かったんだろう。今日ので奉納ポイント30万か。スローペースではあるが、まぁのんびりいこう。
>>393
欠片さんが悪いよ欠片さんが〜>>390
エクストラは・・・え?多すぎ?きよひー改修でartsの回収良くなった?
>>395
バゼット「···」>>395
エミヤオルタはイリヤを狙っても無意識のうちに狙いを外しそう>>401
ここにライダーさんがおる!>>395ジークの竜告令呪にオルタの竜の魔女のスキルで強化するとか天草涙目じゃないですかヤダー。
あと、イリヤがアルケイデスを召喚したとしてもアルケイデスはイリヤの状況にプッツンするのか楽しみ>>397
そこはプレイスタイルの違いもあるか。失礼。>>400
すまない(動詞)といい意味が通じるのはズルい>>402
いやartsクリでごりっと貯まったからびっくりして>>401
これは桜の味方ですわ黒いエクスカリバーやロンだけじゃなくて黒いアヴァロンとカリバーンも見てみたい
>>393
そもそもあの聖杯戦争聖杯をゴーストが占領してるって時点で相当ヤバイからな。
そこにさらに元NPCがマスターとして入り込んでたりな。
割りとEXTRA時空混沌としてるよ。>>414
いや、やっぱジーク君の相方というか相棒はやっぱアストルフォだわ
君はどっちかってーと伴侶でしょ、相方というには信頼の仕方がなんか違うというか。>>414
永遠に届かぬ理想郷
相手をアヴァロンに閉じ込める隔離宝具。発動したら発動させた本人も封印されたものを出すことは出来ない。
みたいな?ってか残留思念みたいなものを処理する機構が止まった場合憎しみと怒りが濃縮されたバグが現れるとかムーンセル際どすぎる。
元からか。>>402
A1枚の光弾組は結構NP効率いいよな推しカプで抜くと罪悪感が湧く…師匠これは一体…
>>414
バカップル>>421
尊い>>39
エミヤオルタと士郎のバトルの果てにエミヤオルタが完全にエミヤシロウに戻るシーンとか見てみたいけど見てみたくない。>>425
そうかやっぱりFGOジャンヌには無いんだよね
なんかモニョってたが解消したまぁ、Apoは本当に裁定者として喚ばれてるからな
テラとかFGOなんかは霊基がルーラーであるってだけで他のクラスとなにか特別違うわけじゃないし
ただまぁ、二次創作だしそれはそれでいいんじゃないかな
確かにキレイな白い肌に紅い印とかメッチャエロくてすごく良いと思います。>>401
5+7+7+7+5……
総聖杯使用数、合計31個か……。大したものだ>>390 聖杯大戦、偽の聖杯戦争は他より参加者枠約2倍なんだから、それぞれ2つ分カウントした方がよくない?
53÷7≒7.5714...になるし我が心は不動
しかして推しは自由に話していいと思う>>437
豊かな胸しか語れぬのではいかんな
さして貧に群がるのも品が無い
そう! 時代は普!
そして美!ツイッター以外で推しの話が出来る場所がないかなって流れ着いたところありますし(ありがとうございます)
>>440
我が王と一緒の所を見てモーさん無言のクラレント>>416
令呪あった方がえっちぃって作者さんもいらっしゃるのだろう。たぶん。>>436
背中かは分からないけどバーサークサーヴァント達を召喚したマスターではあるから令呪そのものは持ってるんじゃない?推しキャラの想像が自分によって邪魔される・・・
平和妄想をしている時に忍び寄る曇らせ好きの自分・・・
何時も妄想は行方不明
とりあえず温泉で酒飲み達と一緒に舐める程度に酒を嗜むぐだ子とか見てみたいなぁ(強引な終着)手で目を隠したジャックちゃんを描けるようになりたかった。
>>442
弓と剣のアルトリア は同一人物だったから変えた。>>437
スレンダーもたわわパイも好きなんだよ>>440
ふむなるほど・・・端末はセーフかアウトか>>451
………………………………………………………………………………………………何あれ?>>451
生前のままなんだよなぁ…fgoって基本は聖杯使っての力技召喚でオルレアンはジルが仕切ってたから令呪を組み込めてた疑惑。オルレアン以降で敵側が従えた鯖に令呪云々言ってた記憶無いし
cv田中敦子キャラがはっちゃければはっちゃけるほどカーミラさんが追い詰められていくという殺意のある流れ弾
>>458
絶対召喚された時に「問おう、貴方が私のマスターか?(キック」してマスター殺したせいだは>>434
はくのんは最悪3分割×2すればいいし>>451
ダンスは朕のが上手いとか言ってニッポンポン\●/してくれるぞセミ様って一歩引いて自分を俯瞰して見て
あの時のことと今の自分を分けて考えて一つの思い出として割り切ってるのに
思い出の方から全速力で来るから大変だよな天草せんせー幼女相手にのろけないでください
>>471
ライダレイオスの一刻も早い登場が望まれる>>440
シグルド除く野郎二人はまずデートしてくれなさそうだし、シグルドはブリュンヒルデと愛(殺)し合ってて無理そうだし、残った女性メンバーもエレちゃん以外下手したら怖いんじゃが!!?>>473
金さんと銀さんと金さんか……銅さんが欲しいな。>>477
かわいい(かわいい)>>472
まあ乙女心ってそんなもんじゃろ>>478
あれはひどいじけんだったね(棒)>>476
もうニトちゃんは母モードに入って開き直った方が良いのでは喋れないバーサーカーでも
実は条件次第で喋れるとか相方や身内がいる鯖達と違って
ダレイオスはそこら辺の+@が無いからむずいのかも
ライバルはいるけどむしろより暴走して喋れんだろうし
難しい問題ね。異聞帯のどこかでカルデア側か人理の英霊として来てくれたりしたら嬉しいんだが。>>484
あのお歴々素でボケてるのも全部わかっててやってるのもどっちもあり得るのがなんとも…>>482
これはぐだ男にマイルームで触ってもらって癒されないと割りに合わないね
いやぁ、最初カーミラがあんな愛らしいキャラとは思わなんだ。最近噂になってるフレポ爆撃自分も受けたわ
おかしいな、3時間前にログインしたはずなのに10000ポイントとか貰えてたぞ(あわててスクショ逃した)>>482
箱庭作ったりエンジョイしてる様子>>482
メディアさんは良妻路線を突っ走っていますのでさぁカーミラさんも黒騎士殿の前で2004の断片を着るのです>>478
あれを能登さんにもバレてたってのが面白い。というか、能登さんからリアクションを貰えるのが羨ましい。>>485
さすがに1騎も出ないのは衝撃だったよ
ここまで来ると資金力とか関係ないね
ゆっくり待つことにしよう>>458
こんなんラストに絶対きらきら星流れるやつやん…!>>508
3ーーーーーーーーーーーmZaーt@t0eeーーmZaーt0eeーーmZaーーーーー餅とかいうお年寄りキラー
その内こんにゃくゼリーみたく規制くらいそう>>510
自分はイベント時の後衛に絆上げたい鯖入れて周回してるかな。
イベントの絆ポイント地味に高いから。>>504
習慣か……ならFGOのロードとか起動時間に平行して絵を描くようにしようかな初期勢だしスタミナ余らせることなく毎日やってるけど絆10とか4体しかいないわ
多分ボックスガチャ周回とかで本気出してるうちに後衛もどんどん絆上がってく感じじゃないかな
というかクリスマスに使った分のリンゴがもう取り戻されたのだが(530→500→530)
これを使いきれる人ってどれだけ周回してるのよ………折って畳んでを洗濯物を畳んでるのかと思ってしまったピュアハート
大事にしていきたいと思いました一言で言うと、ここだとロイヤルアイシングのコラで見るやつでしょ?(無知)
>>529
イリヤも持てるコンパクトサイズ!>>529
ああ士郎がやられたやつ>>519
モーさんは超警戒してたしアタランテは茶化してないし…>>528
メルト「ここにリップと私で突いた餅が1つあるんだけどいかが……?」
メルト「まぁ、リップがイデスでカルデア全員分の餅米を圧縮しちゃった物なんだけど」>>519
ジャンヌ『女帝セミラミス…空中庭園まで使って…!この聖杯大戦におけるもっともおぞましい魂の英雄が、こうも全身全霊を注いでくるとは…!一体どんな目論見を…!』
アキレウス『とか言われてるぞ。確かになんでこうもやる気なんだろうねぇ?女帝さんよぉ?』
シェイクスピア『ああ!今はまだ語るべきではないっ!なぜならそれは無粋という者。だがしかし!裏を返せばそれはいつか語らねばならないということ!クッ…落ち着け吾輩!こらえるのだ吾輩!』
セミラミス『黙れ』>>537
端末課金してどうぞ立香と肉体的な繋がりを作らないと、マシュもカミーユみたいになってしまうかもしれない……。
マシュ「私の身体を皆さんに貸します!!」>>537
iPhoneだとサクサクらしいけどアンドロイドだとロード長いよね。
その間に小説とか読んだりして周回に飽きが来ないようにできるから別にいいけど出先だとちょっと困る程度だね。>>529
ああ士郎座布団ね>>534
はーい、お口チャックですよ>>550
回転数だろうなあ>>551
待て普通サッカーで、きな粉餅は使わない絆プロは隠れ村周回勢だから、鎖とランプの在庫見れば察せるよ
>>550
隠れ村でひたすら周回よ
数日前に13達成してる人もぼちぼち今回のイベントはギャグイベだと油断していたら想像以上にSNでした
>>557
鎖5桁がざらという
怖い>>554
なぜあんなに生き急ぐんだろうな…>>559
仕事はあるからセーフ>>440
おぅ……昼飯食べてる間にいつの間にかデート談義に……。ならウチはこの面子かな。自分自身かなり欲に素直だなと感じております>>555
そうだな- 568この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 13:10:35ID:k0MjU3OTU(14/22)NG報告
絆10か……さっき数えてみたらウチは14人だったなぁ。いち早く絆10にしたいサーヴァントは日頃から意識して編成に組み込んでるけど、周回などで自然と絆10になったサーヴァントは腐れ縁的なものを感じる
今北産業
昼から賑わってんなーって思ったら今日土曜日でしたね……フォロワーさんが師匠ピックアップ引いてて、今日師匠なのかと思い自分も引いたら師匠来てくれた!しかも初ゲットでめっちゃ嬉しい
>>571
渡辺綱とタイマン
好きなおっぱいと鯖デート
好きなカップリング流行らせろ>>576
とりあえずなんか沸いたら誰かしら使ってる画像だからね、ぶっちゃけ食傷気味
菌ですらないし強引に使ってる感出てくる>>569
「どうせまた何かよからぬことを企んでるんだろう?騙されんぞ」って突っぱねればヘーキヘーキ。なお逃げられん模様。>>580
項羽さんはカットマンでぐっちゃん先輩は粘着ラバー使ってる、ような気がする>>579
支援砲撃でも受けたのかしら?(すっとぼけ)>>584
空気を読んだぐだ子「ごめん、アルトリアさんの部屋に化粧品忘れてきちゃった。」>>581
(アレクシスと声優さんが同じだけなのになんで違和感無いんだシェイクスピア…)>>581
リヨぐだ子相手には効きそうにないな
リヨならね>>589
「 クク 」
あとこれは公式アンソロではなくちびちゅきでは?>>589
温泉に入ってるキリシュタリアに謎の色気を感じる朕様がいるうちのカルデア的に玉藻欲しいけど朕様以外にA型のやつほとんど居ないし2~3月くらいに来るであろうリンボが超引きたいしでめちゃくちゃ悩んでる。どうしたらいいと思う?
>>593
オフェリアが温泉に入ろうとしたら温泉が沸騰してる。>>589
自己レスだが
なんかカイニスとキリ様って色気zeroで一緒に露天風呂入って一緒に月眺めてそう>>589
命以外の全てを投げ合う男衆の枕投げ(戦争)
オフェリアの胃は死ぬ>>598
きっとめっちゃ長い厚底の靴をはいてるんだよ(適当)>>595
これからもっとお金を稼いでそのお金でリンボを引けばいいと思うよ>>548
うわキモっ。
おおうマジか、こんな事になってしまってたのか。>>589
ヒナコさんがエステ中に他のクリプターが入ってきてヒナコさん突如大爆発>>596
厚底履いてんじゃねえよ大魔女>>608
はいその通りです萌水していました>>605
粘着ラバーで回転かけまくるけどベリルが両面粒ラバーで回転をものともせずガンガン打ち返していく様が見えた(分かりにくい卓球ネタ)>>605
的確に微妙にネットかすらせて軌道曲げたり、ラケット台の端にワザとあてる反則ギリギリのプレイしそうベリルリンボはカラーリング的にもクイック鯖になるんだろうか、あとアルターエゴ初の補助宝具で地位を獲得していくのか攻撃なのかも気になる
それとは関係ないが項羽様のクイックアピール凄くない?バトグラ最終も緑だし、宝具のエフェクトも緑だし>>621
表情変わらないからかな…>>589
ベリル「あの男女の従業員やたら仲いいね…」>>606
足のサイズ合わなかったから踵切り落としたんだっけ?>>610
ナポレオンが新生グランダルメを結成して女湯のぞきに行きそう。
当然の如くノリノリのベリル、
人間の可能性の一つとトチ狂って参加するキリ様、
アナスタシアが入ってないの確認した後に渋々参加するカドック、
未知の体験であり興味深いと参加するデイビット>>619
荊軻さん何故かラケット逆手持ちにしてそう>>617
グリムは屠殺ごっこの話といいちょくちょくエグいの書くよね>>589
何故かサウナにいるキリシュタリアとデイビッド>>626
ヴォイドと混ざったわデイビット>>600
3章配信前のヒナコちゃん(本人とっての理想)
→卓球や温泉を楽しむクリプター達を遠巻きに眺めつつ、いつも通り読書。温泉には一緒に入らない。くーるびゅーてぃーです(どやぁ)
3章配信後のぐっちゃん(現実)
→オフェリアに強引に温泉へ誘われ、ピチピチの肌とスタイルを羨ましがられます、赤面します。
ベリルに煽られ卓球に参戦。ガチです、もう何故偽名でカルデアに居るのか半分忘れてます。
道具だけガチ勢なのでコテンパンにされてムキになります。当然、赤面です。>>589
キリシュタリア様が温泉卓球で神霊達を叩き伏せるマタハリが本気で化粧して、マリーが服装をコーディネートしたランサーアルトリアを、アルトリアが口を開くまで自分の王だと気付かず本気でナンパするトリスタン、ガウェイン、ランスロット。
モーさん「どっからどう見たって父上なのになんで分かんねぇんだよ」>>632
今こそ証明の時だぞカドックカルデア慰安温泉旅行で女湯覗きに行こうとか、ハイリスクハイリターンにも程がある。
>>621
・凄い天才からくる「何かずれてる感」のイメージ
・絵師が描いたシュババババババーン!な髪型セットシーン
・「所感だが」
から来たのかな?>>637
王が最初に口を開いた時に照れているのかキレているのか呆れているのかで3人の運命が決まる
俺は笑顔の半ギレに花京院の魂を賭けるぜ義母を宝箱ギロチンしたのシンデレラだっけ?(トリビアで見た)
>>633
グリム童話はグリム兄弟が色んな人から聞いた物語や民話を編纂したもので元々民話には結構暴力的な描写がある話が多いから
日本でも遠野物語は最初佐々木喜善から聞いた話では性的なものや暴力的なものが多々あったけど、柳田国男はそれを民衆に読ませるのはよろしくないと削ったため佐々木と決裂するきっかけになっている>>647
これ知性戻ってるよね?>>644
トリスタン「ご安心ください、覗きに関して先輩である別の我が王もこちらの味方です」>>646
でも二人っきりでなら混浴ok なんでしょ皇女様sは>>643
擬人化したら作中トップレベルの美少女になるシャンタッ君だし……女湯は覗きにいかない方が失礼にあたるって太陽の騎士が言ってた
>>647
これって、
実は佐々木が燕返し(第二魔法理論の技術)習得した副作用で、本当に世界に偏在するとかあったりして?女湯と言ったらシールサーティーン・デシジョンスタート
閻魔亭に限って言えば命を賭けて特攻しなくても鐘突堂とかマッサージ室あたりから悠々眺め(ここから先は血に汚れて読めない)
これは証明だ、僕が女湯を覗けるってことのね
プロトギル様こいつらです
>>661
全員は無理かなあ……
それでも半分ぐらいは開放できるという事実よ>>656
ぐだ「···待てよ?俺ってマイルームで女になれば堂々と女湯に入れるんじゃね?」
ガウェイン「なんと!?」
カドック「何だと!?」
キリシュタリア「ふむ···」(女化魔術を即興開発)
ベリル「面白そうな話をしてるな!」
デイビット「詳しく聞かせてもらおう」>>654
円卓は覗きに行く連中、12勇士は見せに行く連中
そこには富士山より大きい隔たりがあるのだ一緒にしてはいけない>>661
あれは覗きの為というしょーもない事案なのに聖剣解放する条件大体満たしてるのが笑えるポイント
誰か前のコピペ保存してない?ぐだ男は女湯に引きずり込みそうなのがいるな(アンメア)
>>635
ランスロット「なんと…(騎士は徒手にして死せずで全力で行く気満々)」>>660
覗きませんよ(我が心は不動)>>662
???『カドックはそんなこと言わないわ。なぜって、そうだったもの。』>>659
母親が赤い靴を履くのは白雪姫の話でしょ
シンデレラは母親特に被害受けないはず
目玉とられるのは姉だよねたしか>>654
円卓だって元は仲良しだからね。一緒にバカやったりもする。ただ十二勇士と違う所があるとすれば、彼らの中のアーサー王の割合がよくも悪くも大きすぎたんだ……>>661
花札で許可された数は不明
そも状況把握して許可出してる訳じゃないんでただのネタでしょ>>645
飛んできた鳥に目玉ツンツン♪じゃ無かった?>>660
個人的に女湯を覗くシチュより、女湯から覗かれるシチュの方が興奮します(異端者感>>661
「是は、己よりも強大な者との戦いである」――ベディヴィエール ※女湯の仕切りは男にとって次元遮断よりも強大な敵である○
「是は、一対一の戦いである」――パロミデス ※プニキと一緒なので不承認×
「是は、精霊との戦いではない」――ランスロット ※風呂に仕切りは精霊ではない(涙声)○
「是は、邪悪との戦いである」――モードレッド ※父上の圧力で認めさせる○
「是は、私欲なき戦いである」――ギャラハッド ※どう足掻いても不承認×
「是は、世界を救う戦いである」――アーサー ※自設定なのに口惜しく不承認×
「是は、生きるための戦いである」――ケイ ※弟の人間らしい感情に承認○
「是は、人道に背かぬ戦いである」――ガヘリス ※覗きはアカンでしょ不承認×
「是は、真実のための戦いである」――アグラヴェイン ※巨乳眼鏡っ娘という世の真実のため(死んだ目)○
「是は、共に戦う者は勇者でなければならない」――??? ※ケルトの大英雄クーフーリンは勇者である○
「是は、心の善い者に振るってはならない 」――??? ※心無き仕切り壁が相手だからね○
「是は、この戦いが誉れ高き戦いであること」 ――??? ※明らかに不承認×>>660
同意の上でその娘を近くで堂々と観察したいです(紳士)蘭ちゃんさんと混浴しても許されるやろ…
>>676
多分世界救えるねの圧倒的雑感そういえば今回のイベントで女だとどうなるのか気になるシーンが一個あったな、試してこよう
はたして混浴になるのかどうか………>>660
覗くより推しと一緒に風呂に入りたい>>682
佐々木とナチュラルに混浴したよきっと、マテリアル本で山の翁が仄めかした次の冥界案件の時にはエレシュキガルやワルキューレ達といった死後関係の面々がイベント特攻に上がって冥界絡みのどんちゃん騒ぎになるんだろうなあ
>>678
父上の圧力と弟の人間らしい感情に承認が草>>687
Fateルートの最終決戦みたいなシチュエーションとかどうやろ>>686
ワルキューレさんジーク君は許してあげて>>688
ただまあ、閻魔亭の話のみならず( )を読むに、
型月の冥界事情も複雑っぽいのよね塔イベントでは覗きに行って謎の爆発が起こりましたね……
>>660
覗きがバレてもリセットして無かったことに出来るならOKです。
バレたら社会的にヤバいですし、カルデアの方々なら命の危機です。
ですが、覗かれてることが分かった時の羞恥な反応が見れないと覗く意味がありません。>>686
ジーク君視覚強化なんて余裕じゃない?覗いても許してくれる間柄なら覗くまでもなくマイルームで堪能します
許してくれない間柄なら命に関わってくるのでしません
おわり>>678
多数決ってところが原始的でいいな。>>687
きっと獣を真に打ち倒す時に綾香が勇者になってるんだよ、確かに共に戦いながらも獣に対峙するのはアーサー王のみみたいな>>678
ちゃんと六つ承認してやがる。なんか二つくらい凄い嫌そうな念を感じるけど。エイリークさんと混浴してきたぞー
>>680
ぐだ男ならセーフなのにアウト感がある>>710
ハイハイ呪い俺達、マイルームでいつでも男女切り替えできるんだしカルデアの女湯なら堂々と入ってもセーフだよな?(暴論)
>>713
え?受け止めてくれると思うのか?>>714
それ、ぐだ子で男湯突貫しても赤兎馬「そろそろ女湯を除きに行きましょう」
ダーニック「ぷじゃけるなよ貴様!」>>708
力ある支配者とは認めてるし島の主としてなら王より上とは言ってるんだけど
同時にしょせんは王の道に置かれた小石に過ぎない、あの妖妃では王の心に傷一つ付けられないと問題視してないのよねぐだ子は男湯に入っても許される男気がある風潮
ちゅん先生のモーションが楽しすぎて槍相手の周回ばかりしたい問題
あと、ここ半年で剣サポ増えて一昔前主流だった有利クラスで固める戦術が楽しそうで
LB4ではランサーばっかり出てきてくれるといいなぁ…>>717
これはJKの方の聖女>>725
カルナさんや天草ならなんとなくまあええか……ってなるあれ>>707
むしろこっちが欲しいです
量産型とはいえ女の子から身ぐるみ剥ぐのはちょっと…ぐだ男は他の男達に女湯にぶち込まれたなら許されるはず(アンソロネタ)
>>724
お爺さんと一緒に風呂入らせてあげたいなぁ雑談聖女色欲強すぎ問題
男湯覗き勢
アナスタシア「マシュ、男はお尻よ」
マシュ「先輩の……結構筋肉質ですね」つーかスゲエ妙案思いついたぞ、ギルに若返りの秘薬もらってそれでショタ化するんよ。記憶や知性も退行したふりすりゃマシュについてって女湯入れるんじゃね?最低でも武蔵ちゃんは釣れるぞ(下衆)
>>724
あかん!オラァ!
https://bbs.demonition.com/board/283/
十三拘束解放>>729
今
スレ読んでからですね>>722
多分同意の上だろうし困ります言っときながら絶対満更でもないぞ>>719
そこがむしろ良いんじゃないか!
「私たちの身体は情事が可能ではありますがそのような事を目的として作られていません」とかいう無表情無抵抗量産型ちゃんを好き勝手に触ったり撫でたり揉んだり吸ったり挿れ(リーヴスラシル!思春期に女だらけの島でハーレムしてたギリシャの英雄がいるらしい
島に流されて孤独の10数年間(毒付き)とか島から出してくれない女性に愛された英雄との差がひどくないですか?>>724
今は子供でも同性の保護者同伴でないと断られるで
つまり女体化しろ>>687
ここは俺に任せて先に行けの場合じゃないのジャンヌやマシュやネロにアルトリアさんは好きな殿方が入浴中のお風呂に突撃してニャンニャンしたことを伝えねば
>>715
最強の聖剣使いと最強の魔剣使いが己の信念を貫く為に戦う、と言えばカッコいいのに、戦う動機とバトルステージが残念過ぎる。>>750
異世界問わず奇妙な縁のあるアーサー王と日本風呂>>574
・・・自分同士って業が深いな・・・。>>747
数万年分の色欲とかインドでは普通よ普通。>>750
(可愛いな我が王)>>721
弟子によって風評被害を受けざる得ない紅ちゃんェ…>>736
…金ピカに若返りの薬を貰える難易度は如何程なのです?>>742
拙者、裸やエロポーズは見せるけどいざ迫られると赤くなって固まっちゃうのが好き騎士、名誉の章典に従い、君に私を倒す機会を与えよう、今ここで、君に決闘を申し込む>>752
ナイス神!些細なことで斬り合うんじゃないよ
>>752
なお、ブリュンヒルデの好奇心や恋心は認めず呪いをかける模様>>759
「ではお代はお前の命ということで」拙者他の人はそうでもないけど好きな人に見られるとすごい恥ずかしがるのが好き、又はその真逆も好き侍
この場は静観す>>768
こら、姫和ちゃんが失礼でしょ>>767
滅んだか滅んでないかの違いと王の死因に関わってないか否かの差もデカいんじゃないかな
今のとこローラン被害者の会のアストルフォがローランに対して一切恨んでないっぽいのもデカいと思う>>765
おっさんの精神を持つザビ子も混じっているのに無反応でしたね>>771
紅閻魔ちゃんは士郎に〇〇が召喚されたらシリーズで何気に精神的に近い所にいる子なのでは拙者身体を見られたりしたくらいじゃなんとも思わない女の子大好き侍
そもそもそれってその子の心に何かある状態では?と気づき震えているでござる>>782
変態でちーーー!!!12勇士と円卓入れ替えたら結果はどうあれ悲劇にはならなそう
このスレ首狩り族が多過ぎるじゃろ義経かよ
>>783
アーチャーの可能性は高いなあとアサシンやギリライダー
ランサーは知らん>>783
普段隠れて楽しんでるからアサシンという事で一つよろしく(自害して閻魔様のところに向かいながら>>778
ほとんどの勇士から嫌われたシャルロとかいうレジェンド
所業からその末路まで残念でもないし当然というね
リナルド兄さん来た時そのこと引きづってなければいいけど>>787
TS被害者の侍かな?>>782
スパッと切るでち>>727
先生のA来たところで蘭陵王のバフかけてBBちゃんでカード固定すると愉快な3ターンが楽しめる。>>804
これにはヨグ様も困惑>>803
なんかメンチ切ってなーい?うーん首切り坂東武者だらけっすねえ……
>>803
(おおワニー……今日も最高にクールでポップ、BADでHOPだよアビー。俺らのロリコンはLIFE STYLE.)>>809
坂東武者ば野蛮にすぎっど
おいらを見習うがよか>>778
えっ?今王と仰いましたか……?>>816
紅ちゃんに魔力供給する士郎だって?!今日は侍が多いですねえなつかしいなあ
昔は町をよく歩いてたけど最近は見なくなりましたねえ
私も年を取りましたね>>816
生前を考えるとジャックちゃんと同じ永世ロリじゃ
死ん でからの方が長いから精神的には合法ロリだけど>>827
ん、今美少女化するって言った?(聞くだけ聞いて実行しない侍- 830この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:04:04ID:k0MjU3OTU(15/22)NG報告
>>760
拙者も両方好き好き侍
義によって介錯しもす >>790
日本人は皆首狩り族だから是非もないよね拙者、拙者は……拙者?
温泉の温かさに角や翼や尻尾がぴよぴよ出てきちゃうジーク君ください
>>833
アステカの方かな?>>826
拙僧ぐだマシュは関係の進み具合が亀の歩みな割にえっこれ付き合ってないの……?並に距離近い系推し帝国軍、大義によって粛清いたす>>826
何だと……?プラトニックがダメと申すか貴様は。者共、出会え出会え!!>>826
ワレ安易な男女の合体を嫌悪する潔癖二等兵。敵対者を発見次第攻撃許可をモトム。>>840
む、最近の流行りは隕鉄の剣だが…そちらはいつ頃で?- 845この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:08:17ID:k0MjU3OTU(16/22)NG報告
>>833
憧れといえば、マンモス狩れたら一人前だって話があったな
最近、マンモス見ないから一人前になれないんだけどどこ行ったかしらない?>>840
うちはやっと弩だよ>>827
分かった。マルタさんに沈めて貰うわ。>>845
貴重な理解者を失う訳にはいかぬ故救命致す?「やっぱ人理焼却してイチからやり直さなきゃ」
?「やっぱり儒ってダメだわ」>>842
イやだ!わタしは、ワタしたチはまダ消エたくナい!
助ケテ、助けテよオカあさン!
あア、あァ嗚呼あぁアぁアア!>>851
ところでうろついてたら豪華な杯がぶっ壊れてたんだけど…なんか知ってる?はーん、そうかそうか、
>>851
まさか1000聖杯の正体は…>>851
あんたのそれも何もかもが管理人の仕組んだことやぞ。ここを誰の作った陣地だと心得ておる?全てはめれむ様の掌の上…拙者、褐色黒髪長身貧乳活発少女すこすこ侍
もう1個でも当てはまってればいいや>>859
そのpako先生みたいに、同一イラストレーターの別作品探せば幾らでも出てくるんじゃねーの?>>862
拙者旅の侍、巨人を切り捨て御免いたす>>859
のいぢさんfgoで描いてくんないかなぁ
可愛い女の子でも渋いおっさんでも化け物でもいいぞ!(シャナファン- 870この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:18:10ID:k0MjU3OTU(17/22)NG報告
イラストレーターの話?
八宝美仁さんの礼装ください>>870
伝説のエリート塩>>860
よくわからず「たーまやー!」って叫んだら親父に「まだ玉屋とか鍵屋とかねーよ」って笑われたなぁ。137億年の勇み足。>>866
是は相手を拒絶せず各々が自らの好みを語る場である。
ーーー承認ぐだ×ぐだ村民(拙者アビーすこすこ侍、劣情によって魔羅勃ちいたす)
>>875
お嫁さんの自慢を夜通してくれるファラオオジマンディアス(スレが混沌としてるし今ならフリークショーの画像貼ってもバレへんやろ…)
>>862
うっ…ウサミミ美人だぁぁぁぁ!!
…えっ?違うマジか?>>883
戦さ場で何を今更>>885
しょうちしたきさまはきる>>885
私の名は少年少女に不埒な行為は許さない騎士。ラウム殿とのどうめにより貴様を決闘などではなく征伐として下してやろう!>>891
すまないが君の腕から先は、私が既に斬ってしまってな- 897この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:26:43ID:k0MjU3OTU(18/22)NG報告
>>851
キィン…………………キィン……………………多々買え…………………多々買え………………… >>895
う、嘘だ!!鶴岡さんは高レアなサーヴァントの声はあてるつもりはないと言っていたのに……未成年に手を出すヤツもとりあえず居合わせたヤツも全員まとめて魔力電池の素材でええか…
>>898
セキットバン呼んどくわ>>898
そこまでだ!>>881
やっぱりRAITAさんの絵の色気は手にこそあると思うんだ
手と言うか指?あ、ヤベ900取ってしまった。
今出先でスマホしか持ってないから建て方が分からんので>>920さんお願いします- 910この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:30:24ID:k0MjU3OTU(19/22)NG報告
>>866
是は各々の楽しみを守る戦いである
―――――承認、やっぱりぐだ×ぐだ好きが止められないSS主催厨二麻婆 >>888
(ヤダ···男らしくて素敵···)キュンッ
(元々私が悪かったんだし···責任取らなきゃ!)
その、銀髪をお好きにお使い下さい!>>891
(――かまわぬ、やれい。うぬが暴れておる間、私も好きにさせてもらう)
(私はすとろんぐぜろを懐からそっと覗かせ、相好を崩した)こんな場所でまであーだこーだ言うのは辞めねぇか? 好きなモンは好きで結構じゃねぇか
喧嘩は止しとくれ
俺かい? 源のとこの美人大将だなァ
『たいぷ』なら…優しけりゃ十分だな>>905
銀…髪・・・?>>908
お(か)しい人を亡くした……>>892
そのまま貼るとスレ民の大半が心臓麻痺で死ぬから出れそうな人貼っとく>>908
あ、あんたはそれでいいのか……?これから先銀髪サーヴァントが実装されるかもしれないのにそんな簡単に諦めていいのかよ!?行けるかな
>>902
ここだとマジで出来かねん>>908
え、ちょ、おれも爆発に巻き込まれるんですか!?建てたやでー
>>902
それっぽいgifなら大晦日にあったね銀髪か……
ホワイトアッシュやアッシュブロンドは銀髪に入りますか?>>912
アニメ楽しみですね>>903
異議あり!
スカサハと藤乃はロングであれど黒髪に非ず!しかしまあ、シンでも今回のイベントでも思ったけどクリティカルをなめてはいけない
有利クラスで挑んでいても強化したクリティカルの前には1・2発で沈んでしまう
朕の宝具からのクリティカルでレベル100アヴェが1撃で撃沈、今回のイベントにいたホワイトキメラのクリティカルアップ連打の果てにフォーリナーが2撃で沈んだ
デバフや防御手段は大事にしておこうね!とりあえず>>999は爆発する
>>924
よく考えたらぐだ男があのポジションだと、救わなきゃいけないキャラが現実だとぐだ男そっくりな気がしてくる>>922
動くものが無くなるまでたたっ斬れば解決にて御座候ふ>>935
え、それってスプリガンで学ぶものではないの?(クリバフ盛り盛りでアーチャーを蹴り飛ばされる音>>943
バサラノウタヲキケ!( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン>>939
前半のほとんどは黒歴史オリジナル宝具暴露大会じゃけん。イケルイケル(慢心)>>945
なんか水晶化しとるミンチが落ちとんじゃが。>>945
ドジっ娘可愛い(今なら爆弾をばら撒いてトンネル掘っても許されるやろ)
>>944
ちょっとした運動だよ>>953
痛いからやめてくれ(なんか混沌としてるし今ならみんなを混乱状態にした事もバレませんね。この隙に小太郎くんをこたつでくつろがないと出られない部屋に閉じ込めておこう)
>>949
キアラなら福袋で既に来てるよ
唯一持ってない金時に来て欲しかった…>>959
よくないよ>>957
炉理子鎌、未だ現存する使い手がいたのか……!水着ジャンヌの最終再臨絵って最高だよね(唐突)
拙者FGOに性癖壊され侍、何に与し何に寄ればよいか迷い候
わからない、己の好みがわからのうなってしまったのだ…>>969
(あの人弟子とか取らなさそうだなあ)(今なら量産型ちゃんと一緒に逃げてもバレないだろ…)
>>959
二週間は自粛やで- 975この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:45:05ID:k0MjU3OTU(20/22)NG報告
>>933
リアル妹持ちで妹の扱いには慣れてるんだ
まあ貰える物は貰っておくよ >>957
世の中にはそんな痛々しい秘伝が在るのか…世間の闇深いなぁ…>>938
アーラシュ兄貴のありがたいお説教>>961
アンキアはオジロリだからね。仕方ないね>>977
メカエリチャンのカラチェンしてください!>>979
井上喜久子さんのせいで包容力がアップして余計凶悪に>>983
好き!>>969
やめなさい。いやほんとやめなさい。- 988この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:47:12ID:k0MjU3OTU(21/22)NG報告
よしめっちゃ混沌してるな!今なら温泉に入ってるジーク君ぐだ男の脱衣所に忍び込んで服を女物に変えてもバレへんやろ!
実はここの皆は全て平行世界のじゅうにんだったんだよ!
スレ民よ、美少女になれ!
>>1000なら次のPUは老書文
美少女化しろぉ!
>>1000ならタイガールート実装
- 995この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/05(Sat) 15:48:18ID:k0MjU3OTU(22/22)NG報告
管理人が紅ちゃん引ける
>>980
あ゛ー!!!(小太郎くんの指が私の口に近づきすぎたショックで心臓発作を起こし死亡)1000ならバトルグラ全てが20年前のポリゴン化
Fate/Grand Order 雑談スレッド792
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています