開催期間:1月1日(火) AM0:00~1月15日(火) 12:59まで
参加条件:メインクエスト第2部第3章「紅の月下美人」クリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、二次創作画像は転載可のものに限り、必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点、スレや個人の内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2019/enmatei/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3073/>>1 前スレッドリンクはこちらが正しいものです
https://bbs.demonition.com/board/3078/1/たておつ
来年はどのタイミングで復刻するかね…たておつ
前1000綺麗な締めだったな来年も閻魔亭に行きてえなぁ…
多分舌切り雀とかその手の恩返し話はお爺さんが教訓兼ねて面白く物語にして広めたのがひろがって民話になったんじゃね?
お爺さんすごいお宝持ってたのに誰からも盗まれなかったって時点で周りの村人も普通に嫉妬とかするけど悪人じゃなかったんだろうな
今回の話は猿野郎以外全部善意で回ってた話だった>>1乙ムンク
閻魔亭クリア
こうストレートにいい話だった…
あとフィンの株がモリモリあがっていたな>>5
毎日ほどほどにしてたら、クリア自体はとても簡単。今日ストーリークリアしました。>>5
木材集めて片っ端からクエこなすだけだからシンプルだぞ>>5
最短で4日かかるから
最悪13日までに走り始めないと積む
でも今からなら木材優先でいけば楽勝よ>>5
一年目夏のをシンプルにした感じってところかな。
クリアだけなら4日残してればできるし(最終日駆け込みとかは御愁傷様だけど)、最短クリア勢からしたら◯日◯◯時開放よりは納得行く待ち時間だ。>>13
そうじゃなくて天罰を自分だけが背負おうとする心意気がすごいな、いい奴だなって>>12
あっさり引き受けるって玉藻ぅ…と思った。なんやかんやなんとかできても、絶対厄になるだろうに…今回色んなキャラ好きになったけど、玉藻もとても好きになりました。>>19
おフィンは言わずもがなだけど頼れる姐さんムーヴしてるキャス狐すごい好きシナリオクリアー
高難易度は?って思ったが8日からか
これ運営の想定シナリオ進行速度は8日くらいにクリアってことなのかな>>21
サルがトラ蛇を食べたって言ってるから、元は別々だったと思う>>21
猿はまあ悪役だけど蛇と虎は名もない怪異みたいなこと言ってたし悪役とは違うんじゃないかなああ、猿達が色々落としてたのってそういう……。
新年早々騒がしくも和やかなシナリオだったなぁ。>>12
天照大神にして大日如来に閻魔亭の天罰とか単純に効かないのでは?フィンエグいよなー
猿野郎あの芝居やられた時点で詰みって言う
本物と認めるにはエリザの火蜥蜴とか明らか代用品あるし偽物っていうには玉枝とか子安貝とか本物あるし
実物知らんくて個別に分けれんからどうにもならんって言うスカディが「あつい」のは苦手って言った直後に脳裏にあの笑い声が聞こえてきたよぉ……ストーカーの笑い声聞こえてきたよぉ。
昨日は早くシナリオ見たくて木材集め、
シナリオ開放して、また次が見たくなって木材集め…で
ひたすら周回して全開放してたから
今日はすぐ読み終わってしまう。
エピローグにもうちょっとボリューム欲しかったな〜と思うけど
イベント期間は長いから正月はみんなのんびりやるだろう、という想定だったのかな?ホントだ、奉納ポイント報酬がシナリオ終わる50万の次から、現物からQPに変わっておる
メタ的にはシナリオクリア以降は全部達成できなくても問題ないようになってるのだろうけど、シナリオとしても返済終了して余裕があるってことで自然なのか>>31
家族持ちor家族の動向に左右される若者はこれからスタートって層も多いじゃろうしねぇ>>5
制限多いし面倒だけどシナリオは楽しいから
まあ面倒だけど頑張れば詰まないから
面倒だけどマップの上限まで増築したいイベントだった
空からピラミッド落とすとか姫路城を乗っけた上に守護像を並べてみたりとか思ったけど流石にそこまでイッてるイベントなんてナイナイ>>21
割とそのままな事言ってたけど退治されて恨み募らせてた猿が行き場のなかった名もなき怪異二匹を取り込んで鵺になったって感じだと思うシナリオ読了&素材交換完了
仕事が始まる前に終わらせられてよかった
紅ちゃん良かったね!
さて鈴集めははなれ周回とSINのフリクエ周回とどっちがいいかな>>34
師匠の話も良かった>>41 尻尾が嫌って、考えてみればそりゃ当たり前なんだけど、こうそのキャラクター自身が言うの凄い新鮮だった
>>37
本人は助けたという自覚がないのがまたいいと思うの>>41
虎の理由も地味によかったな。
虎の「紅ちゃん」呼びにちょっと萌えてしまった。>>45
蛇の恩返し、ですね分かります。それぐらい良かったよね、今回色々とフィンとゴッさんの株が上がる良イベでした。
フィンは最強ではないかもしれけど最優の一角なんだと確信。
他には
巴さん天然カワイイ
タマモとキャットがついに直接対峙
ぐだマシュは祝言あげる直前の夫婦
ディル、お前ホント全力でカルデアライフ楽しんでるよな
最後はめでたしめでたし、紅ちゃん良かったね。
こんあ感じかなぁ。やっぱりキャラを出すだけじゃなくて株を上げたいキャラをきちんと上げられるのを見るとプロのモノ書きってすごいよなぁと思うよ。
きよひーも良かったぞ今回
仲間や友達の為に頑張ってたし巴御前に割とキレてもしゃーないことされて窓拭きで手を打つとかめっちゃ寛大>>48
そういやキャットは厨房追加だったけどそれからは登場無かったかな開幕早々に通信機を落とす痛恨のミスをやらかしているのに評価はぐんぐん上がっていくゴルドルフ・ムジーク(29)
通信機を無くし連絡を絶ち賽銭箱を開いてカルデア勢を働かせる原因を作る舞台装置と化したゴルドルフ・ムジーク(29)
何だかんだで隠しきれないいい人感が滲み出てきていいところを持っていく男ゴルドルフ・ムジーク(29)>>53
ひょっとしたらお爺さんに救われた人々の中にいたのかもしれない……新宿のチンピラが……>>53
閻魔亭を荒らそうとする悪い奴らを諌めるときに使うためのほんの少しの武力だから…(震え声)>>58
500年前の部屋とか巾着再現とか無理に決まってるでしょって言われたら終わりだよ
完全再現するレベルで逆算できるフィンの親指がチート>>15
ギルガメッシュ「ふむ、物語の原点とな。(コレクター魂)」>>59
ショップで金フォウと交換できるから忘れずにな>>57
余計なこととは一切、口をきくなと言う意味で言ったわけじゃないしの>>58
だからこその入念な芝居が必要だった!
ドッキリもそうだが仕掛人は相手に悟られないように立ち回る以外
煽る事で対象者に十分な思考時間を与えない役目もある
部屋再現されて「マジか・・・」なってる所に周りから「どうぞ、どうぞ」とか「がんばって♡」とか捲し立てられたら鈍るものよ!
今風ならオレオレの類がこれですね3T周回できないと暇つぶしに普段仕えてないサーヴァント使って周回するとたのしい
高難易度、温泉、何も起きないはずがなく――――
>>59
一部の交換アイテムは木材と交換だから、もうちょっとだけ集めるんじゃぞシナリオ終わったー! 最後の最後で泣かせに来るのホントずるいわ
これぐらいほのぼのしたイベントまたやってくれないかなぁ高難易度クエは三騎士かな?
誰だろう>>80
それだと自滅にならないじゃない>>76
ラーマ、槍頼光、藤太とか?>>80
あ、もしかして1、2本目は蛇と虎の分で、3本目の半分ぐらいだったのは手を抜いていたって表現だったのか?>>77
嘘発見器の清姫がいるから、あの部屋に入った時点で、嘘を見破って本物を出せと突っ張っても無駄
猿にできる最善手はこちらの芝居に乗っかってありがたく宝を頂戴して閻魔亭から逃げることだけだったちゃんと清姫の嘘見抜くネタもばっちり使われてるのか……凄いな……
そういや牛若や弁慶も対魔系の宝具持ってたか
吼丸・蜘蛛殺と五百羅漢補陀落渡海>>93
二段目の時点でだいぶ正気がないんだよなあ。「過去になど戻っていない!全員で私を騙そうとしているのだろう!」
って言わせない再現度がやばい、ここがクリアできた時点でもう勝ってる>>88
相手が切羽詰まって来る状況でさらに畳み掛けて相手を焦らせることによって正常な判断力を奪い、そのまま言質を引きずり出す、交渉ごとにおいてもよく使われたりもするテクニックですなあ>>96
相手にとって未知の情報によるハッタリってこういう駆け引きにおいてはかなり使えるよなぁ>>94
まぁそうなんだけど。
その指摘も再現は完璧だし、フィンって言う正体不明の英霊が「時を巻き戻せる」って周りが保証してるし、理論的に「ココがこうだから時は巻き戻ってない」って証明もキビしいから、かなり難易度高い。>>74
実際できそうだから困る
知っていたら知っていたで納得できる能力の人だから、500年前を再現した閻魔亭を用意されてイニシアチブ取られた時点で詰んでるよなそういえばフィンの幕間の謎回収はまだか
>>73
そういえば水着玉藻のマテリアル読んだ事無かったかも、ありがとうございます。5つの宝ってもしかしてアイテム欄に入ってた?個別の説明文とかあったのかな
>>69
イベ用の礼装枠は別に変えなくても良いんじゃない?年末年始触れなかった人たちが消化するぶんは貰えるし>>109
まじかぁ…
鈴やら炉心やら溜めて待つか…>>99
ピックアップ来たら躊躇わず課金だ(笑)>>109
旧正月に中華鯖ピックアップが来てシレっと混じってる可能性
もしくは来週の水曜辺りに突然>>60
なんだかんだ野生だしね。お爺さんだって獣使いでもないし
とはいえお爺さんどこで魔猿と知り合ったんだろうという。単純に山近くに住んでるからそこ伝いなんだろうけど>>103
俵さんとか来てなかった辺りもちゃんと伏線貼ってたりと……ううん、久々にきのこチック。紅閻魔「じゃあカルデアのマスター、いってらっしゃいでち。」
ぐだ「またね」
スカサハ 「旅館から出る前に雀達に忘却のルーンをかけておいた。そのうちただの雀に戻るだろう。」
紅閻魔「どうしてそんな酷いことするでちか」>>117
プリヤはともかくCCCはまだ早いんでね?って思ったけどあれも今年で2年経つか……そうかぁ……
残ってる未復刻のコラボイベってこの二つに去年のApoコラボだけだからマジで来るかもなぁ>>30
スルトのおんがえし(ゲッテルデルメング)。
いやまぁ、ごんぎつねにもなれず怪物は怪物のまま倒されたけども。最後の爺の見た目がどう考えても瘤取爺さんだし、もしかして型月世界の正直爺さんって舌切り雀の爺さんが語った「こういうわけで幸を貰った」与太話が広がって とかなのかな
>>90
2017年12月26日時点で28、2019年1月4日(もしくは高難易度開放の8日)時点で29だから年末年始に誕生日だとイベント時には30のはずなんだよね
だから多分1月5(もしくは9日)~12月25日までのいずれか
まあ言峰の身長がzeroとSNで違ってたり年齢が合わなかったりもするからあんま深く考えなくてもいいかもしれない>>127
猿長者が「私が猿を操っているわけではない」って言葉に清姫の嘘センサーが引っかからなかった=つまり嘘ではない、じゃああの猿なんだったの?てことでしょう
届けものしてたとかまでは知らないと思う>>123
首切りバニー持たせた沖田さんで宝具連射してたらいつの間にか終わってたし、速攻で決めるのも悪くないかもしれんしかし鵺戦でも思ったけど、コードキュアはもう主戦力には1枚必ず搭載した方が良いな。ぐっちゃん戦といい、ついてるのとついてないのとじゃ生存率にかなりの差がある。
>>131
でも、こぶが「ついたまま」なのはもしかして瘤取り爺さんの悪い爺さんも統合されているかもしれない- 135名無し2019/01/04(Fri) 14:27:52(1/2)
イベント参加条件が発表された時は
2部三章クリア、って最新最前線やん!?
年明け早々厳しくない?と思ってたけど、
ぐっさん&衛士長やらアンダースロー皇女やら
ゴルドルフさんツッコミしまくりやら
面白エピソード満載で、めっちゃ楽しかった。
これを参加者増やす為に条件緩めて、出演サーヴァント絞って
出せるネタ絞って、新所長とシオンは出せず
いつもの謎カルデア時空…だったら、ここまで面白くならなかったと思う。
菌糸類からの「今出せるネタを全開で出したいんでちゅ!
FGO最前線に付いて来てくれているファンの皆んなに
こちらも最前線のファンサービスで打ち返すんや!」という気合を感じたよ。
商業的に考えたらなるべく参加者多いイベントにした方が良いんだろうけど、そんな事より書きたい話を全力で書く方が大事!いう創作者の心意気が凄い。>>135
改変じゃなくて、芝居みたいな付かれると分かってる嘘はセーフなんだよなあ アドリブアウトだけど>>130
果敢に男湯に挑むぐだ子―――!
しかし佐々木、これを雅にスルー>>139
これは蛇庄屋もメロメロになりますわ・・・>>135
俵さんの幕間をご存知でない?>>146
あーなるほどそういうことか>>144
まあイリヤとシトナイが表なんで、小さい子と仲良くできるんかな
内面に潜むフレイヤとロウヒは、ある意味メデューサと因縁あるアテナと同等かそれ以上に強烈かもしれないがww>>151
そういわれると、魔猿は倒すと消滅じゃなくて撤退してたのよね。きのこの絨毯爆撃は破壊力抜群ですわ。
ありがとう…ありがとう…!!>>152
イベントある度、フランス燃えるね。イベントを進める度に着火されてもう追撃はこんやろ…と思っても波状攻撃が止まらんのだよね(個人的な意見です)
あ^~スクショで忙しいんじゃ~アーサーとか一部サーヴァントが出てこなかったのは残念、出るの難しいけどさ。……けど大いに楽しめたよねぇ今回のイベント。
スカサハとスカディの会話とかさぁ。>>151
魔猿っていうぐらいだからどんな凶悪な面してんのかと思いきやめっちゃ可愛くてちょっと攻撃するの躊躇ったわ初見今ようやく竹取の翁の辺りに入ったけど
宝が足りない?そうだギルガメッシュに頼もう!→……殺されるな
ってセルフボケ&セルフツッコミしてた。(汗)
投影魔術で誤魔化せないかなぁ?>>162
三途の川干上がる>>152
ルルハワ以来久しぶりスカサハ村は燃やされましたぜぇ~
スカディを気遣うところもバトルマニアや指導者ポジションとも違う態度をみせてくれるのが非常に良い。>>125
血のバレンタインに……最後のところの「あれは結局なんだったの?」の部分って何を指してたの?
未熟者マスターな俺氏、正月の忙しさにかまけて4日現在の時点で奉納ポイント三千で止まり――後で一気に挽回すれば良いさと余裕していて・・・イベントを進めるのに午前10時までに奉納ポイントを規定まで貯めねば詰むと知る。
・・・し、仕方なかったんや・・・!!正月行事で手一杯だったし、いざ空き時間が出来てFGOにインしてもイベント自体も面白いからスキップせず熟読して、今日は此処までにしよう、明日からも楽しみだなぁ・・・って正月気分やったんや・・・ッ!!!
ネット見て、衛士長やぐっさんが早速出てたりワイワイやってたりしてワシも先が見たいとマッタリペースを上げて 進めて・・・初めて奉納ポイントがオートマチックだと知ったんや・・・まだ、期限は10日あるが・・・絶望感が半端ない・・・こんな怠惰なワシを笑ってくれ・・・ッ!!!お爺さんよくよく考えてみると
個人じゃとてももてないような大量物資(自宅にあるもの)を
ところによっては神の使いとされる猿に届けさせた上
最後は自力であの宿にたどりついてんのよね…
天に登った後、生前の行いから神様の一人になっちゃったりしてない…?>>123
割と役に立った原初魔術>>170
どんなに遅くても一週間あればいけるからヘーキヘーキ>>176
モンキーズはシンプルに忘れてた。ほんとにシンプルに忘れてた。>>169
わるい文明だったか>>182
このシーンやね
よく考えればこの時伏線ははってあったんだ>>183
悪意的に言うような中途半端な抽出とかもあるのは本当きつい>>185
ネタをネタと(ry>>180
それ最後百重塔のときみたいに最後全壊するんじゃ…今度は爆発かな- 190名無し2019/01/04(Fri) 16:15:20(2/2)
>>162
スルト君はスカサハ様にトラウマ植え付けてる罪が発覚したのでしばらくオフェリアとは引き離して反省させましょう>>193
これは……閻魔亭崩壊の危機では?>>194
そういや北欧神話にもそんな鶏いたな
ラグナロクが近くなると知らせるやつ>>161
内心、ホッとしてそうなカドック君蛇庄屋さんとゴルドルフさんが飲む会でだべるだけの健全な薄い本ください(無茶振り)
露骨な荒らしは通報しやすくて助かる
意識高い系生徒会長ネタじゃなくてマジレスだったのか
>>201
ごめんね、反射的だった>>201
ごめんね、言い回しがなんか懐かしかった>>207
触れるなっつーにそういや虎の肉食断ち云々はなんだったんだろ?
特に意味はない?>>194
もう鶏はどこで見かけても『ハワイの鶏だ!どうやってここに!?』になってしまう
リアルハワイも鶏が多いとこの夏初めて知りましたまだ終わってないけど個人的イベント感想
ストーリーは勿論として新キャラの紅閻魔ちゃん、他の新NPC全員良いキャラで凄く好きになれた
既存キャラ達も今まで活躍少なかったキャラの活躍や、新たな面の掘り下げやらあって良かった
イベントシステム的には、水着イベと同じ仕様で素材使ってのシナリオ解放系は結構好き。ただ、1日の進行スピードを制限する奉納の時間設定はイベント開催から一定期間過ぎたら無くすとかでも良いかもと思った。
結論:わちゃわちゃ沢山のキャラの出番あり、新キャラ(今回からと2部からのキャラ含む)も出てきて、最後にホロリとなる感じのシナリオで満足。イベントはこんな感じのが一番好き。>>209
イベ礼装ゲオル先生の写真で作ってる説かまいたちのよる感も少しあるスキル名
鵺の鳴き声が敢えて表現するならトラツグミなんだっけ
「ぬえ」「とらつぐみのよる」と平仮名なのでやってることがやってることだし鵺なのにかわいいな…とか思ってしまって悔しい>>191
でもぐっさんは基本受けに対して皇女様は攻めだから
イキイキしてんな石投げるとことか>>218
今までも幕間とかイベントとかでそこら辺の境界線を考えて、嘘=バーニング判定じゃなくなって行く描写はあったしね>>218
そこら辺割りと柔軟性はあるけど絶対に譲れない部分を振り切るとヤバいってのがリアルっぽくて良いと思いましたねぇ>>185
うん。 だから本編ではしてなかったよね?
つまりコレはネタということですね、うゆ>>201
ごめんね、以蔵さん>>227
5000兆QP欲しい…>>218 待機期間あったとはいえ第一特異点後からカルデアに2年近く在籍していて一緒に苦楽を共にしてきてるし、狂化あるとはいえ意思疎通できるレベルなら成長するとは思うがな。外見かわらずとも中学1年生が3年生になってるんだしな
>>209
今回も写真撮ってましたねえ……今回の礼装ドロップ率っていつもどおり?
イベント礼装は1枚泥しないと凸できないときはフリクエ10回周回したらしたら初回は1枚保証してほしい>>226
今回分岐が多いからストーリー読む派で見落としがあったりするのよね。>>231
わしも落ちとらんけど、まだ期間はあるし焦らなくても大丈夫では?以蔵さん凄いナチュラルに忘れられててまさに「ごめんね、以蔵さん」だった。
紅ちゃん引いたらサーヴァント セイバーって言うけど
ちゃーヴァントじゃない?っておもってたら…そういうことだったんだ
おじいさんの件といい、なんかもうひたすらよしよししてあげたい。いい子すぎる。今回シナリオを無駄に深読みしてしまい、竹取の翁の正体は紅閻魔が昔世話になったおじいさんで
何らかの理由で紅閻魔を助けるためあえて酷いことをしていて、主人公たちの頑張りが全部裏目に
出てしまう、なんて展開だったらどうしようと思っていました。
そんな捻った展開にならなくて良かった…>>233
そもそも処女のお手本みたいなオフェリアさんに、そんな魔性の女ムーブは無理だべ>>211
閻魔亭に居座ってる理由付けかな?そんで滞在してるうちに紅ちゃんに絆されたと。>>218
交流と成長次第で丸くなるとは菌糸類も言ってたしね魔性殺しのエキスパートの藤太さんか頼光さんが来てくれてれば鵺も瞬殺出来たんだろうなぁ…改めて二人とも凄いカッコよく思えた……特に頼光さん。普段はお色気担当みたいな節あるだけああやって純粋な無窮の武錬的キャラ匂わされたら更に昂る
新所長は箱をあけた事をどれだけ問い詰められようとも自分が開けたって言い続けるのだろうな、と思う……圧制者に見えて圧制者じゃない人はひと味違うね。
遅ればせながら全シナリオ読了
今回の黒幕もまたなかなか印象に残る奴らだった
最後までどうしようもない悪党を貫いた猿、いつのまにか女将に情が移っていた虎、そして新所長に庇われた恩を最期に返した蛇
どいつもこいつも絶妙にバランスが取れた面々だったものである按摩として出てきたのは笑ったけれど、やたらと強い警備員さんで出てきたのはさらに笑わされました
仕事を選ばないというか、自分に出来ることはなんでもやるというか…>>237きのこを信じるのだ。
>>245警備員さんはきのこのお気に入りだからか出番多いよな。うれしいけど。
>>244
>最後までどうしようもない悪党を貫いた猿、いつのまにか女将に情が移っていた虎、そして新所長に庇われた恩を最期に返した蛇
なんでか時計塔のレフ・ライノール・三人目を思い出した>>227
どうせ すぐにまた 空になる
というネタも霞む程の金額だもんね。是非もないね>>251
そういえば特になにもなければ500年分終わったらまたお代をいっぺんに払って紅ちゃんの首が本当に回らなくなるまでニヤニヤじわじわ年一でいたぶりながら逗留してたのかな。
なにせ売上まるっといただいてるんだから三人分何百年分と余裕で払えるし。今回選択肢で会話とか結構変わったりするから、スタミナ回復待ちのあいだとか、時間あるときに読み返して、別の選択肢選んだほうがいいかも。一回読んだきりとかもったいないぞこれ
>>47
師匠とスカディとメイヴの絡みも面白かったここが何故素材収集禁止と言われていたのかがよくわかる
>>226
その時のテレ顔が良いっていう>>252
雷上動とか鵺特攻1000%ぐらいありそう>>263
マシュの写真はオフェリアさんの宝物だから、スルト君に持たせるなんて危なっかしくて出来ない>>263
……そういやオフェリアさんと初対面の殴り愛宇宙した時、スルト君にマシュが誰か言ってたっけ?
場合によっては
オ「マシュは傷つけちゃ駄目よ!」
ス(え、誰?)
オ「だからマシュは傷つけちゃ駄目って言ったでしょう!」
ス(だから誰?)
という愉快な絵面になるが。>>263
顔が見分けつかないなら通常の鯖と気配が違うっぽいデミ鯖の気配を頼りに教える手もあるかと思ったけど間違えてホームズをハイエースしそうで無理だなそういや虎鶫の間とか言われた時点で鵺が絡んでることを予想してた人もいたなぁ。
丸くなった云々以前にきよひーが嘘つかれて絶許バーニングに至るのって
安珍(マスター)のような恋愛関係にある人物が
自分に対してつく嘘だけの話だと普通に思ってたわ
大体きよひーの話し相手って主人公だし
恋人以外の第三者がついた嘘については特に聞かなかったからな鵺が絡んでるのは最初の時に予想したけど虎や蛇がいいやつすぎて本当に鵺なのか…?
こいつら味方じゃないのか…?ってなったけど、敵でもあり味方になって嬉しかったわ
頼光さん来たら関係なしに滅ぼしてただろうから、来なくてよかったわ…
というかフィンよく翁の猿だと気付いたな…!>>256
ゴルドルフさんはきのこ担当らしいので
マスター勢はきのこの手のひらに踊らされているきよひーの嘘関連、芝居は幕間思い出す前に流石にOKだろと思ってたけど荒れてたのは龍の珠のごまかしについての方だったな
文意としては間違ったことは言ってないからかなりギリギリを突いてる感じ>>273
汁マッサージ?
ぬるぬるローションマッサージの亜種的な?閻魔亭大黒柱「 タ ス ケ テ 」
>>270
聖杯への願いが『嘘のつけない世界』だからバーニングに至るかは不明だけども嘘をついてほしくない対象は相手だけじゃなくて全世界に対してやとは思う>>276
頼光さんて出自が出自だから対魔の仕事もお役目だからという、非常にドライなスタンスなのよな。酒呑とも色々複雑だから当初はあんまり積極的に関わりたくないって感じだし読み終わったぜ。シナリオは言いたいこと語られたし、別のこと話そうかな。うちのファイナルウェポン、エルキドゥが良妻賢狐コードによってほぼ全回復(15000)するようになりました。スパさんや剣式さんとかも合いそうだね
交換アイテム全部取ったけど未だ礼装落ちない…
羽根集めも兼ねて周回するか悩ましい>>280 多分これ以上の改築はないから毎日増えていく。周回せずとも一日一回イベントにログインしてれば500万いくで
口実ができた百重塔では大喜びでヒャッハーしに行った(未遂)けど普段は我慢してるし……
>>280
初日で最初の奉納ノルマ達成した人曰く、毎日一定量の奉納ポイントが入るらしい
割と余裕のあるポイント増加らしいから元日忙しかった人でも最後まで貯まるかもだとかクリア おじいさんに泣いたよ
関西人の感覚だと思うけどずる賢い借金取りを一芝居うって撃退する様が吉本新喜劇に見えて笑った>>253 一応殺戮猟兵をタイマンで倒せるレベルの戦闘力はあるんだがな。鉄腕魔術の鉄の拳使えるし
>>281 良妻賢狐コードめっちゃ強いよな。メイド・イン・ハロウィンと合わせてゾンビアタック鯖とか作れそうだし
鵺なー
サポの宝具5閻魔ちゃんと玉藻ジャンヌで全部削り切れそうだったのに、途中で終わってしまって残念>>295
あいよートラが過去話教えてくれたから、紅閻魔を助けることが出来たんだと伝えたい…。
鵺はLv100鈴鹿と紅ししょーでぶっ飛ばしてやった
鈴鹿「師匠騙して得た魔力で木っ端がイキんなっての!」
紅「鈴鹿、その喋り方は無理してまちぇんか?」
みたいなノリ>>277
全盛期の姿に戻してるだけだから・・・紅ちゃんは甘やかされたいけど時折伺える自己評価が低い部分や経歴を見ると甘やかしたくなる
>>286
例えばフィンが親指噛んだからって「冗談はよし子さん」以上のことを言ってくれるかっていうとかなり怪しいし…>>284
その辺で問答無用で殺意持つのっつーと、やはり七夜の退魔衝動的なものじゃないといけないんじゃないかなー。>>307
その人、今回は通りすがりの名無しの按摩師で用心棒なだけなので……>>286
あの場にブリュンヒルデがいなくてよかった。もしいたら壇上で槍による刺殺未遂からのイチャイチャ、直後に斬首芸という最悪の流れになっていた。>>304
サイボーグ009だってメシ食ってたしいけるいける。
実際、消化による化学分解で熱量を得る方式は極めて効率のいいエネルギーだし。でも津田健次郎の声で滑りまくるショートコントやられたらそれはそれで笑っちまう気もする。
>>319
股間のグラムで颯爽とエネミーを輪切りにするシグルド鵺はぐっちゃん先輩が宝具バスターチェインでたおしてくれた
鵺が奉納殿に向かう途中朝風呂から部屋に戻る最中の初代様と鉢合わせしてしまい首を斬られ解決していた世界線もあったのだろうか
>>320
まあ実際年頃と言えるような外見年齢ではあるし、飾りを欲しがっている事自体もその通りではある。要するに「嘘は言ってない」んだ。
いかにもそれっぽい言い回しで勘違いさせてからの納得に行き着かせたって事なんだと思う。
ただかなりギリギリな方法でもある。例えばこの後に「彼女がお洒落したさにアクセサリーを求めたという事なのか?」と問い詰められたらヤバかった>>324
あの人に限ってそんな無粋な事はしないでしょ>>305ドラえもんだって飯食うしその辺で何とか...
楽しいイベだった。
特に、主人公がぐだ男でもぐだ子でも、どっちでもちゃんとマシュと良さげな関係として扱ってくれて、夫婦とか番って言われたぐだがどっちの性別でも密かに喜んで、どっちの先輩でもマシュが照れてるのが本当に嬉しかった。
やはりぐだ&マシュは最高だなあと思った。>>313
ぐだたち人間が来たからこれ幸いにと、匂いにあえて反応して暴走したのかもね
500年経った今だと純粋な人間に出逢う機会に恵まれる方が稀な状態だと思うし、何より閻魔亭が新しい客が見込めなくなっていた状態になっていたのもあったしフィンが言っていた最後の謎って猿たちが持ってきてた物のことでいいんだよね?
ストーリー中でそのことに触れてたっけ?
言われるまで気づかなかった>>320
清姫も成長してるんだよ
マテでも清姫の内面は時間をかけて付き合っていけば成長するって示唆されてるしぶっちゃけシナリオ作ってる方が最新章クリア前提のイベント色々やりたいんだろうなぁ…ってのが伝わってくる感じだったね
追い付いてない人にはまあ、頑張ってとしか言えないがなんとか頑張ってほしいなんか紅ちゃんはエミヤと凛を足して割った感じがする。
頑張ってる人が報われないのを見過ごせないけど自分の事は勘定に入れてない感が>>331
持ってきてたものっていうか、猿の手先でないならあの猿たちは何ものだったの?ってことだろ。>>320
竹箒日記、清姫で検索、検索ぅ!>>320どうでもいいけどこの義仲様ほどの方じゃないと付き合いきれないって台詞好きなの自分だけっすか?
>>334
そのシーン
超時空シンデレラがよぎったけどなんか違うのよね…>>286
俺たちの眼鏡が
ガションガションとマスク化するぐらいの未来になれば
やっと時代がシグルドに追い付いて
シグルドのショートコントがどっかんどっかん受けるようになる>>329
わかる、わかるぞー俺も同意見だ>>342
とりあえず俵の幕間と、竹箒日記の清姫についてら書いてあるの読んでこよう。
嘘だったら全部清姫燃やす訳じゃないし、許容し成長するって書いてあるから。今回のイベントはキャラ描写が本当に良かった
どのキャラも記号的じゃなくてこう人間味と言うか、血が通ってる感じだった
シンのスパさんとかもそうだけど、テンプレートでその場限りの使われ方されてたキャラが活き活きと動いてるのは本当に楽しい>>332
鳥は恐竜と通じるものがあるしな。>>300
まあ明らかに悪さをする妖怪だし少なくとも猿面は速攻斬られただろうぶっちゃけ清姫関連のウソの話で同じ話ばっか蒸し返してるのド単発多いし
荒らしだからいちいち説明するの無駄だと思うそういえば鵺退治の弓って元々頼光さんの物だったんだっけ
>>351
所謂愚痴界隈で出てる話題なんで相手するだけ無駄
説明したところでそもそも納得する気がない>>352
彼は……どうなんだろうなぁ。ピックアップされるなら若い頃の彼のモーション改修して欲しい。>>352
シナリオ進行的にすんげー早くて8日だと思ってはいるけど
そもそもそんな早く来るとも思ってない
なので私待つわ
いつまでも待つわ>>334
何かにつけて輝けるフィン・マックールですよ? って言って行きたいと心に誓える良い選択肢であったヤバイ、仮面ズが好みド直球
何とか英霊で召喚できない?とか考えちゃうくらい好き
蛇も虎も言い回しがきのこでな?最後に笑って消えやがって畜生ええやん!!猿も普段の姿から鵺形態のデザインへの不気味さそのまま感好き、まさに悪い猿って感じええやん!ゴッさん無自覚で誰かを助けて恩売ったりとかしてるから誰かに感謝されたり愛されてる自覚も持てないんじゃないかコレ(蛇→ゴル純情ムネアツ薄いブックくだちい)
老書文先生今のところグラサンですげー胡散臭い感じだけど
三臨で帝都バージョンになるのだろうか?500年分の神気がどーたらな俺に勝てるわけねぇだろ!(要約)
みたいなこと言われたけど
閻魔亭から500年搾取したぐらいのエネルギーでカルデアを倒せるなら
魔神柱たちは苦労しねーんだよ!! と思った。蛇さんがゴッさんお気に入りでちょっと心配だったけど杞憂で良かった。
蛇ってとかく人間には嫌われたり怖がられがちだし悪役がデフォだから、恩に着せるでもなくただ「困ってるから助ける」何気ないムーブが特に刺さったのかなぁと思うとほのぼのする。シンと違って自分らしさ出てるのがまた違う面白さあったよね老師
>>364
名前を言ってはいけない按摩師さん…一体何書文なんだ…(はっ!殺っk)>>361
素晴らしいタイミングの激写で草
礼装泥エフェクトより輝いてる虎面さん猿面に言われてた「野良犬の分際で」とか頭が無いとかで犬神みたいだなーと思って犬神のwiki見たら
「源頼政が討った鵺の死体が4つに裂けて各地に飛び散って犬神になった」っていう説もあるんだな>>375
というか今回のあれは嘘じゃなくてあらかじめ説明した上で真実をハッキリさせるための芝居だから別におかしいことないんだよな>>375
比較的引きやすい藤太の幕間の方が参考になるんだよな今回の場合>>374
大元のデザインと比べてもやっぱりこっちの方が老けた感じあるよね、髪型もあるんだろうけど別に竹箒以外でもマテリアルとかでも買えば書いてあったと思うけど
幕間でもシャドウきよひーに好いた相手を焼くことしか出来ない女と言われて認めた上でこれだけは嘘にしてみせるってぐだに宣言するし
きよひーは自分の自己矛盾結構自覚しててその上で自身の軟化を努力してるのは以外と知られてない清姫の嘘が嫌いってのは強みというよりトラウマからくるものだからなあ
スカサハ・スカディの愛する方と殺/す方っての見かけてダメだった
他の女性陣が全力で身体張るなか純粋な可愛さを売っていくのはずるいわ>>373
眉の形と口から「できれば関わりたくねえなあ…」感が滲み出てて笑うわ>>389
上でもあったけどカオナシみたいだね第3章の前は魔力量の問題から、モーさんたちしか
呼べなかったみたいだけど、今回のイベントで
旧カルデアサーヴァントは呼び戻せたみたいで嬉しかったなぁ。
うん。いいお正月でした。
それはそれとして、紅閻魔ちゃんが実装されたことで、
特攻的な意味でカイニスさんの生き残れる道がまるで見えなくなった件。>>392
悪かはわからなくても、混沌属性は持ってそうだな清姫のあれは嘘というより詐欺師(カエサル)の語り口に近いと思う
>>373
今気付いたけどこれもしかして顔赤い?
え、赤面差分だったのこれぐっちゃん、実装されてからしたことといえば血涙流しながらのガチャ回しとマッサージ受けたことぐらいなのに何故こんなに面白いんだろうか。
>>382
わし柳たんに聖杯捧げたマスター
最近手に入れた剣ディルの幕間に行ったらまさかの不意打ち出演にやられる(しかもキヨヒーもいるという)
意外な鯖の幕間にこれまた意外な鯖が関わってくると嬉しい悲鳴があがるわ(でも手に入れてない高レアに出るのは勘弁して)>>389
犬夜叉に出てきた肉づきの面思い出したああ、そうか。猿でかつ魔性絡みのお話だからラーマ来れなかったのか
>>383
宝具セリフにもある通り、「嘘をつかれる」というより「置いていかれる」「逃げられる」ことがトラウマなんやろなあ。
そう思うとぐだがレムレムレイシフトするのが心配で寝顔覗きに来るのが結構意味が違って見えるね!
それはそれとしてなんで君ら当番制組めるくらい来てるの?????????高難易度クエに「結界解かれたからきました!」って源氏ーずとラーマ来そうだな……どうかな……
>>388
強力なのは間違いないんだけど、ONILAND最終局面みたいな状況になったら確実にやられるよね・・・>>386
遂に選択次第で自発的にライブ会場(大浴場)に駆けつけようとするまでになっちゃったもんな…>>386
きっと、再会がそれだけ嬉しかったんだろう>>385
機種にもよるかもしれないけどマイルームって開くのに時間がかかってね…マイルーム開いてマテリアルからお目当ての鯖を探して幕間を見返すよりユーチューブなりGoogleなりでパパっと調べて動画を出した方が速かったりする……今更だろうけど、はなれのがんたん魔猿が鈴確定ドロップするの有難た過ぎる
紅ちゃんの為にシンで周回か…となってたから
通常クエのが効率は上なんだろうけど
金箱出ないのに落胆するより
魔猿出たのに歓喜する方が精神的に楽>>410
運ですねー
ネロ祭りの翁と同じ。紅先生をAパでサポートするのがオススメ>>409
あそこサモさんシステム使えてスカディ持ってないワイ歓喜
玉藻の強化のおかげでカード運関係なしに3回波乗りで終わるし>>410
無敵貫通で押し通る>>410自分の時はアーツ時々クイック思い出したようにバスターって感じだったから完全に運だと思われる。
あれ、クリア後の奉納点ってどう稼ぐんだ…?
満足度500000が継続して入ってくる感じ?
一昨日や昨日も満足度自体のリセットは無かったからシナリオクリアした後は50万ずつ貯まっていくと思うな
>>372
初日にも思ったんだけど、閻魔亭のモチーフや一番最初のタイトル(君と所長の神隠し)からしてそれだよね。ジ○リ詳しくないけど>>417
そのまま自動的に毎日入ってくはず。計算してないからわからんけどどっかのwikiで今の時点で回収済みなら後は放置しておk礼装落ちねええええええええええええ!!
>>410
運ですよ運。こっちは開幕紅ちゃんで宝具かましたらアーツ無効で通らなかったから。>>420
全部QPになるからセーフ湯婆婆枠は奪衣婆かな
>>420
後でした換金出来るで~>>408
どこかの誰かさん達みたいにお爺さんとは結構似たもの同士だよね最初に走っとけば後はダラダラ
御節準備して正月のんびり
まごおことなく正月イベントだった?ストーリーも良かったし、キャラも活き活きとしてて良かった。
でも…なんていうか下手だったなぁと。朝10時固定じゃなくて、奉納ポイントゲットできるクエストが朝10時以降にプレイできる!(翌日以降も消えない)みたいな感じならヘイト溜まらなかったろうに
奉納ポイント報酬も差をつけないためなんだろうけど、ストーリー後は正直マズイし…ストーリーもっとゆったり読みたかった>>429
どちらかと言えば「年越しそばを食べた後、年始の挨拶回りに全力疾走する三日間」鵺戦シグルドが体力めっちゃ多くてデバフがなんぼのもんじゃいみたい状態ですごかった。
ぅゎ叡知すごぃ。弱体無効強ぃ。>>430
SN関連は無自覚に親しみを感じてる所あるし?>>400
実際、鵺戦はラーマの宝具が刺さりまくるからね>>404
エリちゃんにやると壁打ちに…
(ここから先は血に塗れて見れない)>>399
自己修復機能付きサンドバッグ<
余計たち悪いじゃねーか…猿戦は初見毒で削り殺されたけど、ジャンヌ入れたらあとは適当でも余裕になったな、デバフメインであんまり攻撃力はないし。
ただ終わってみたらHP全部削る必要は無かったから単体剣宝具で速攻掛けたほうが楽かもね>>442
2部(-)
1.5部と2部の揺らぎぐらいの世界のような
2部ではあるけどイベント時空に近い世界
ランクにマイナスがつくようなものなのかな?>>399
「では、ころすか(静かだけどめっちゃ嬉しそうな声」
うーんこのむしろ老人になってからヤンチャの固まりになってる感>>433
猿(狒狒)とは飛騨でやり合ってるからね。>>408
料理長をしてるエミヤとのギャグ的な絡みが見たいなと思ったら回想シーンで想像以上のSN味を感じてしまいいずれ来るであろう紅閻魔ちゃんの幕間でエミヤとのシリアスな展開もありだと思いました狒といえばしっぺいたろう
磐田市のゆるキャラにもなってるぞ!(カワイイ)>>449
すってんすってんすってんてん
あのこときかせんなしっぺい太郎にきかせんなチェックアウト時間はホテルによっては11時だったりするので言っておくのが親切だとは思う
ただ何で10時?となったらチェックアウト時間ぐらいしか理由ないもんなー
設定的に納得いくし>>445
まあ別に1から10まで説明しなきゃいけないわけじゃないし……
羅生門だって初回はひどいもんだったし、初形式のイベでヘイト溜まるのはある程度はしゃーないというかまあ宿泊施設で料金払うの何時?って問われたらチェックインかチェックアウトな訳で
朝10時ならチェックアウトでしょうなと予想は出来るか正直なところ、後半の報酬はQPオンリーだからそんなに急ぐものでもないかなと思う
どうせ最終的に余る木材をQPにするから余計に鵺戦が2回ブレイクしたら終了なの、理由は納得したけどちょっと消化不良
蛇と虎に離脱されて、弱体化しつつも悪あがきする鵺に止めさしたかったなあ…カオナシもトドメは刺さないし多少はね?
>>411
なるほど、状態的にはバスター限定の無敵だから無敵貫通で無効化出来るんですね、何をどうやっても効かなくなっているのだと思ってました>>458
マジか!?前に誰かがウン兆QPあるとか言ってたの聞いたような気がしたが俺の気のせいだったか······>>445
説明しても説明しなくても
朝10時でも夜10時でも
ヘイト溜めるというかぶちまける勢は難癖つけてぶちまけるから意味ないぞ?>>445
ただただ鬱陶しいとしか思わん>>460
割とありそう今度は奉納ポイントの集計方法にヘイトだ何だとイチャモン付けてんのかよ
>>445
こういう意見にいっつも思うんだが、
『気づかなかった自分のマヌケさを恥じ入ったりしないのか?』
それに、あなたの言うようになんでもかんでも説明入ったら鬱陶しいし見苦しいったらないでしょ。
『行間を読む』っていうのはそういうことよ。>>455流石にキツイ。
25000箱分だから。単発!
叩きとか愚痴とかそんな辺り!
分かるだろ!
触んな!今更ながらに正月ストーリークリア!
何というか良かった、蛇さんが新所長を気に入ってたのってあの時見逃してくれたからか。
BGMも相まって凄い良かった!>>470
それならそれでソース付けた方がよかったと思う>>470
なら尚更要らんよ、そんな報告>>470
言い方が悪いんだよ。
『ヘイト稼いでる』って、炎上アフィリエイトサイトに使うような言葉だから。内輪ネタ持ち出すのがよろしくないみたいに、個人や身近な人ぐらいの範囲ならともかく、関係ない他所の評価をこういうところで混ぜて話すのは無駄に荒れやすくなるから正直出さん方がいい
こう言っちゃあなんだがイベスレなんて色んな意味で皆いつも以上に過敏になってるんだから少しでもマイナス目のコメ書いたら荒れるのは目に見えてるだろうに
>>475
最近はどちらかというとイベント趣旨勘違いや卑屈な感じが混ざって斜め下にズレてるのが多い印象よっぽど場違い、アウトな発言じゃない限り自由だけど、もう少し言葉の意味とか考えてレスしてほしいのはあるかな
ノイジーマイノリティを盾にしてこういうファンサイトに同意を求めに来るのは正直みっともない
あとは否定的な意見や遠隔な言い方で反応が得たいためにわざと場を荒れさせようとする人がいる。
ここは親切な人や優しい人が多くて反応してくれるから。愉快犯じゃない人に混ざって騒ぐから悪質。>>479
他の人の言ったことと似たような内容のレスに余計な一言混ぜるのは見ててきついね初めてのシステムで混乱した部分はあるけど、ストーリー読むぶんにはシナリオでの豚化のリミットと同じく「毎日コツコツしてれば」少しずつでも期限以内にはクリア可能そうなのがゲームシステムとシナリオがマッチしてて面白かった。
毎日10時の奉納それまでの合計が毎回貰えるから何個か開放してないクエストがあっても問題ないし、木材も鯖依存だからガチャ回す事も最悪必要ないんだよね>>482
伝承結晶も奉納からの入手じゃなかったりと優しく出来てるよね今回正月から忙しくなりそうなイベかな…?と思いきややってみると案外緩かったって感じ
途中からこれゆっくりやっても問題ないんじゃねって思ったけど、どのみち先が気になりすぎて林檎不可避だった剣式宝具の弱体解除が輝くゾ
>>489
玉藻は強いね、あとマシュよりも弱体解除持ち置くといいよ
ぬえの攻撃力ダウンのこともあるから>>485
検証してないのに適当なこと言ってはいけないでち。完全ランダムでち何かと手に入るモニュメント以外全部交換したよ
最終解放の敵編成はセイバーとランサー確定かな?
出てくるのは誰だろう…>>458
ちなみに平行世界のカルデアの人々の場合・・・
リヨぐた子「22兆6000億QP」
猿面の怪「えっ!?」
リヨぐた子「ですから我々が負けたら22兆6000億QPをお支払いします。不足分には私とマシュとオルガマリーをお付けします。」
マシュ「先輩!いくらなんでも無謀すぎますよ!?」
オルガマリー「あんた何勝手な事言ってんのよ!!」鵺は魔術協会礼装のシャッフルで無効化を程々にスルーしてた
>>486
自分は試しにこれで行ったら、NPも貯めやすくすごい楽でした>>486
適当にセイバー
剣ディル、ベディ、サポ紅閻魔ちゃん、剣ランスロット、マーリン
で行ったら宝具の色がバラバラだから上手く噛み合って勝てたよ
3ゲージ目のHP見た瞬間ヤバい、と思ったけど今再度動画見返してたらたまたま最初に選んだ色が次で回避付くってのが数T続いたんだけど
BAB選んだ次がQ回避だったのでこれは法則とかないなと納得した
偶然でも連続するとそうなんだと錯覚しちゃうのは仕方ないかな>>504
素直にヘルズキッチンじゃね?
あるいは閻魔亭従業員老書文実装近そうね
次のぐだぐだイベで実装かなぁ老書文実装されたらピロヤ氏嬉しすぎて発狂しそう
>>504 紅閻魔流地獄教室できそうではあるがな。
「刑部姫・巴午前・清姫・鈴鹿・玉藻・キャット・紅閻魔」の料理の腕前順とか。そういや試してなかったけど鵺って超巨大特攻入ったのかな?
槍書文も5章PUに入らず少し遅れて天竺で来たから何とも
こういう色んなサーヴァントがわちゃわちゃしてるの楽しい...シナリオ進めるだけなら必要な木材はすぐに把握出来るし木材集めて次の日を待てば良いのも正月だしゆっくりやりたい身としてはありがたい、というか別ゲーもやってるからこれくらいゆっくり出来るのは良いと思った。
そもそも復刻イベがちょうど一年経ったからやるものでもないからね
特に帝都は季節ものって訳じゃないしどのタイミングでやるかは分からんでしょ2.3日遅れでイベント始めたけど、紅雀の昔話のとこで涙腺やられたわ
昔話に感情移入するとか初めての体験だわw>>486
紅閻魔先生を蘭陵王と水着BBちゃんでサポートしながら遊んでた。アドバイスのお陰で鵺無事に倒せたありがとう
メリィが弱体解除、解毒、弱体耐性、回復と刺さりまくりで凄かった鵺は弱体解除とヒーラー入れとけばサポート紅ちゃんで割とどうとでもなるよね
ジャンヌBB剣式メディアリリィ辺りと、後は玉藻でも入れとけばまぁ死ぬ事はない>>486
孔明とジャンヌでNPC紅閻魔ちゃんをサポートしてたら突破できました
一応控えにラーマくん置いてたけど出番なく終わったのにはびっくり
チャージ減やら、弱体解除持ちやら、宝具封印持ちは、強いね…>>516
満遍なく育ててれば割と問題なく周回できるよ
3Tとかは難しいかもしれんが>>516
自分はシナリオ上のバトルはセルフ縛り(1.5部マシュ縛り)とか時々する人間なので特に気にならなかった。このゲーム7章サポートギルみたいにシナリオに沿ったバトルの特殊演出とかするから結構その辺楽しめるようにしてる印象あるし。
ただ周回クエストで編成制限するのは止めて欲しいかなって思った。今回のは特に女弓も男槍も育ってるのが単体ばっかだった分余計に…
男性の清掃員が女性用トイレ掃除することだってある昨今なんだし風呂掃除くらい別に…何も客の入浴中にやるわけでもないんだし…>>506
人民服の特徴は正面のボタン5つ(五権分立の象徴)、ボタン付きポケット4つ(統治の根本・仁義廉恥の象徴)、袖にボタン3つ(三民主義の象徴)だけど
バトルグラ見ると袖ボタン以外は確認できるからほぼ間違いないと思うよ>>527
慌ててクリアして戦力整ってない人もいるだろうし
シナリオ編成制限は考えればちゃんとクリアできる類だからバランス面では良いと思う
ラストもゲストが強いしね剣豪の時の武蔵ちゃんみたくデッドウェイトにならないんだったら編成制限やサポオンリー割りと好き。
というか配られた手札で如何にして上手くやるかを考えるのが楽しい。編成制限はあんまり厳しいのは困るけど、普段使わないサーヴァントの運用を考える機会になるから、そんなに嫌いではないな。
>>536
デバフ盛りまくっていた+宝具5とは言え宝具で十万ダメージ叩き出したの変な声だした。>>532
まさか爺さんも、猿たちが宝石入り泥団子で瀕死になりながら帰って来てたとは思うまい…>>535
お猿さんだから仕方ないね。頼まれただけ良い猿だったんでは?(黒幕を見ながら)
お爺さんは優しい嘘などたくさんひとを喜ばしていたみたいだから、昔話の好々爺の原型ではないかって考察されていた方もいましたね。
最後は舌切り雀に出てくるお爺さん→瘤取り爺さんになっていたのでそうとっても良いし、お爺さんが瘤取り爺さんでもあったと考えても良い、自由な発想で良いのではと思ったりでち。>>533
思うんだ。石入り雪玉って、普通にただの石じゃね?と……。
普通死ぬで、アナスタシア……お姉さんにやっちゃったけど。>>536
あとで知ったのだ…チャージ減とかついてたの…ぐっちゃんだけは自力で突破したくて攻略見なかったから(なぜ気づかなかったのか不覚)
でも、言ってくれた内容とても大切だと思います。>>545
10億じゃなくて100億だった。前々から気になってるけど戦闘開始時に何らかしらのバフデバフがかかったら普通詳細を確認しない?
ストーリーでもイベントでも何らかしらのバフデバフがある戦闘がある度に知らなかったとか言う人いっぱいいるけどその手の人ってどういう流れで確認せずに行くのか気になる。>>549
戦略の内戦略の内
クリプターと戦うときお互い令呪切ると熱い>>554
いうて地獄いってからは時間の概念とか超越してそうだし……>>549
令呪は戦略の内よ
切り時に切れれば盛り上がる虞美人先輩、今回の扱い見る限りバレンタインイベントも楽しみで仕方ない。絶対面白くやってくれる。
>>549
令呪は戦略のうちだと思うよ。切らないで勝てるに越したことはないかもしれんが、あえて切らない理由はない。>>561
加えてお山の時間軸も無いからこそ、お爺さんにも会えたし再会できたかと思うと…良い話でしたね…>>560
その前のここも好き。何も考えず歌ってる感じがする。サポートの紅閻魔便利だなあ。
ブァカ者がァアアアア 閻魔亭のおもてなしは世界一チイイイイ!!
オジマンディアスのパワーを基準にイイイイイイイ…… この紅閻魔のスキルの力は作られておるのだアアアア
とか脳内ボイスが聞こえてくるレベル。>>550
まあそうなんだけど地獄みたいな声色の「ハッピー・バレンタイン!」を聞いてみたいと言う気持ちもかすかにあるんだ。>>565
そうだね。たぶん見逃してましたね(真剣)
ステータスを見れば良いのだけど、確認した(つもりになっている)ので見ていなかったのです。ご助言ありがとう。次からは気をつけますね。あと、令呪も作戦のうちだと言ってくれた方々もありがとう。>>550
ガチャに入るとしたらVDと同時期開催のCBCの方ではなかろうか>>573
地獄って凄い(語彙不足)
573、ありがとう。スッキリしました>>574
死者としてではなく雀の鬼として地獄に来たと言ってるから裁判とかすっ飛ばしてるね>>558
項羽様のために作って、あと義理も作って
となった矢先に早速藤丸とバッタリ会ってこういう反応になる
と思ってる
どちらにせよ楽しみにしてる不利相性に連れて行かなくちゃならない武蔵ちゃんはかなり厳しかったけど
マシュはぶっちゃけオルテナウスだろうと何の縛りにもならないというか
むしろ戦いやすいまさか舌足らず(物理)をR18以外で見ることになるとは…
>>569
三蔵ちゃんにぶたれたら全身骨折どころじゃ済まなさそう個人的に周回後半にクラス混成無いのと
有利相性に沿った材木落としてくれるってだけで
イベの周回フリクエとしては最高評価なんだけどなぁ
編成制限無いなら無いで
システムを組める組めないで騒ぎ出す奴が出るんだろうなイベラスボス、闘熊ラーマがぶっ刺さって大笑いした
Lv100とはいえ、さしてバフも盛ってない&攻撃デバフ受けた状態で
第2ゲージ残り40万が消し飛ぶとは思わんかった>>219
そう、その通りッ!!(マイトガイン感
それはそれとして猿面ぜってえゆるさねえ!!龍の化身で美少年のジーク君がいてもよかったかも
巴御前型月じゃ再婚して義秀産んでるけど子育て乳母に任せてたんかな
皆でわちゃわちゃしつつ本筋を担うキャラの掘り下げががっつりされてる感じ去年の節分イベントみたいだったな
紅ちゃんもだけど本当にフィンが良くて、聡明さとか気遣いできるところとか描写が最高だった
周回の男女制限も強制単騎出撃も個人的には面白くて好き
こういう感じの季節イベント増えたら嬉しい>>589
大体そんな感じかね。
敵が単体宝具の時は蟲爺礼装つけたマシュを突撃させたなぁ……すっげぇ役に立つんだよ肉の盾。>>585
魔性特攻持ちが閻魔亭入館を妨害されてただけあるな>>593
無敵貫通礼装装備したバルムンクで一掃してしまってすまない…。>>594
多分キリスト教やらイスラム教じゃないなら日本式地獄?日本式あの世?に行くと思う
エレちゃんがうちで引き取りたいのだわ!とかそういうあれそれで引き抜きしない限りは>>594ぐだは死後閻魔亭で働くのが一番平和な気がしてきた(他の面々を見ながら)
>>584
ただ、有利クラス組み込むだけでいいというのは他のイベントで特攻鯖中心で組む時より楽でいいよね
他のだと、クラス相性と特攻鯖が上手く噛み合わない時があるし蛇長者のCVがくじらさんに聞こえてくる
>>597
レガリア装備して 3分割しよう!>>582
このぐだ男クレイドル落としてない?
相方がアンリ並の人類特攻持ってそう>>604
あ、そか
刑罰的な意味での地獄じゃなくて、死後の世界的な意味での地獄ね
読解力なくてすまん>>597
聖人にも縁があるから本当に3つで済むのかは疑問だしかし、クリアしてみると、すげー楽しいイベだった
いろいろと掘り下げもあったし、ギャグ要素もよかったし、
フィンが大活躍したし、衛士長操作できたし、ラーマが大活躍したし(ウチ限定)
若干ボリューム不足を感じる部分もあるけど、正月ならこんなもんでいいでしょとも思うし、
個人的に採点するなら90/100点ぐらいにはいいイベだったわ>>597
ごちゃごちゃしているのは好きじゃないから漂白よー>>608
薄い本で流行語になる(確信)しかしあれだな、「今度のイベント参加条件は2部3章クリア」→「ぐっちゃんが出るフラグに違いない!」で本当に出てきたぐっちゃんは本当に期待を裏切らないお方。イベント中での扱いも期待通りだったし。
奈須さんはぐっちゃんが3章配信後ファンの間でどういう受容のされ方をするか予期してんだろうか。>>578
事件簿でも絶賛妖精中だしなあらかた交換し終わったんだが
これもう建築系は終わりだよね?
後は9日間ポイントが振り込まれるのを待つだけと…
まさに資本家
翁になった気分だな(レジライ顔)なんか8日から、老書文が来るんじゃないかなっていう人が結構いるけど、
自分的にはギャグ的なノリでこれから出てくる英霊達がまとめて画像と性格だけで名前なしで出てくるんじゃないかなって思っている。
つまり終局特異点の逆で『これから出てくる』英霊の紹介がまとめて行われるじゃないかって思った。高難易度がちょっと怖い
いったいどんならんちき騒ぎが巻き起こるんだ……日本の地獄形式に詳しくなりたいなら鬼灯の冷徹読むと良いよ、おすすめ
閻魔様の補佐官しながら地獄という組織を纏める官僚(事務方トップ)が新人獄卒犬雉子猿に地獄式裁判の説明したり西洋地獄のサタンとベルゼブブにちょっかい(外交)かけたり動物と戯れたりする時事ネタ満載の地獄コメディだよ
法事の〇回忌目で裁判はどこまですすみますやら駄々こねまくると裁判延長出来ますとか罪が重い人でも供養が手厚いと情状酌量貰えるとか現代に則して教えてくれる
あとは日本の地獄は十六小地獄全部合わせて272個あるとかパワハラ上司の落ちる地獄とか地獄の蟲の仕事の仕方とかが色々とわかる
問題点としては主人公が鬼にすら鬼と言われる鬼なことと閻魔亭イベで地獄関連の話が出るたびに鬼灯様が頭を掠めることかなまた禿(かむろ)の話してる・・・
(´・ω・`)
千と千尋~みたいに
夜伽担当も居るんだろうか?
もふもふスズメと一晩紅ちゃん見てるとどうしてもふとももに目が言ってしまう
いい子なのに…頑張り屋さんなのに…!
すごく膝枕してほしいです>>617
画像はりそこね>>620
働き者の愛娘がサーヴァントって時には極道する仕事やる
って言ったら止めそうなら感じはするからまあ
補佐官がこれも勉強って金棒でしばき倒してる気もするけどボス戦で紅閻魔と玉藻を使ってみたけど全体NP配布スキル持ちを
CT短縮宝具の玉藻と組ませると宝具とスキルがガンガン回って楽しかったバレンタインデーにハート形のチョコが作られ、何の弾みか聖杯が混入する
何時もの様に事件が起きたその時に
謎のマジカル☆八極拳使いの李さんと麻さんが〇ートキャッチ〇リキュアのBGMと共に現れる
と云った妄想をして”絵面的には〇法少女俺ではないのか?”とセルフ突っ込みをする
プ〇キュアの2回目は無いだろ?とか今年は昨年の復刻拡大版ではないのか?と自分を落ち着かせる
(そういえば以前ネット記事で男の子もプリ〇ュアになれるってやつがあったナー)>>608
ゴルドルフの後ろからでもわかるマシュのマシュマロ凄い>>608
ここで先輩バージョンを従業員雀さん達はどのくらいのサイズなんだろうか?
一般的なサイズだと料理を運ぶことすら難しそうだし。大神に出てくる雀サイズだとかわいくて良いな>>633
猿「(宿からの利息分の神気パクりーの)せやろ?」
とかかな?(イラッ)ハサン先生の寝正月好きについてツイートしたら結構伸びたのだけど、やっぱり知らない人多いのかね
>>637
雀可愛かった…意外と大きかったのねアホみたいな質問で申し訳ないんだけど、閻魔亭の増築で木の枝みたいに土台が斜めになってる建て方って現実でもできるもんなの?
>>486
フレでち公で、りゅうたん、武蔵、剣式、沖田の日本刀サバで固めてクリアしたな。
デバフやデバフ解除を駆使し、三色無敵も、無敵貫通持ちで何とかなった。>>630
道満は姫路城とも縁があるから実装されたらおっきー関係のコメントあるかもね>>643
ですね。斜めじゃない所は清水寺の土台部分とかいくつかありますよね。
この斜めは現実では支えとしては中々難しいような…昔ならあったのだろうか……。…隠れ宿は神秘で満ちてるんですよきっと(純真な瞳)
隠れ宿自体は、ロマンあってとても好きです!そういえば、アンメア達は無事に戻ってくることが出来たんだろうか・・・?
>>633
結構な時間あのお宿の神気パワー搾取してるんだからまあ、リソース傾ければなんとかなるやろそれくらいは。というか俵さんとライコーさんとか黒幕にとっちゃ何を置いても妨害しなきゃならんというか、そのまま素通ししようもんなら「アイエー!!!」って叫んだあと即爆発四散されかねない天敵中の天敵だし
そしてアンメアで思い出したけど、やっぱりあの二人マスターラブ勢通り越してマスター捕食勢じゃないか
。これ下手にぐだーずがあの二人の部屋いったら性的に喰われるぞ>>633
まあ、もとよりこの日の為に仕掛けた武者避けの結界では無いからな・・・
いつ来るか判らない者に怯えながらコツコツ積んできたんでしょう
頼光さんはその場にさえ来られれば百重塔の時みたいに気合で突破してきそうだが
あの空間に行くことができないみたいだから結界の範囲=特異点で外界からの破壊が不可能だったと予想>>640
建築かじってるんですが、そのように斜めの部材で突き出てる部屋を支える構造はありますよ
もちろん地上まで柱が通ってた方が安定するので、床を突き出して軽やかに見せたいときに使うくらいですかね>>635
そりゃまあ現状のFGO以前を知ってる人と爆発的に増えたFGOからの人達の比率を考えれば
何もおかしくはないと思うけど>>615 日本のYAMAイベントでYAMASODACHIのYAMAZARU枠で出るかもしれん
>>652
まぁ今日の建設業界でも、『配属初日からヘルメットなしで足場登らされる』ってのがあるからな。
…なぜ知ってるかは聞かないでくれ。閑古鈴のドロップは”八門”と”はなれ”、どっちが効率が良いんだ?
自分で調べてみたが(PC)よく分からぬ・・・・・・。
誰か教えて!えROい人!>>661
イベントのは196.7Apで一つ
閑古門は54apで一つくらい。(らしい)
ただ、イベントのは他の素材や交換アイテムも落ちるわけだけどね>>656
なんだァ?てめェ…>>651
EXTRA系列以来だなぁこの感じ>>659
ヘルズキッチン周りで厳しいけど生徒一人一人をちゃんと見て考えてくれる姿を見てると先生呼びしたくなる
プロの矜持持ってるところ好き>>654
ヘルアイランドみたいな時間の流れが遅いところで部分ごとに作ってから一気に増築する一夜城方式だったのかもしれない>>651
この絶妙に洒脱で軽妙な感じはきのこじゃないと完全には無理なんだろうなあと思う
……そんなキャラ多すぎんよきのこー!
(ナーサリー、アンデルセン、キャット、ジャガー等々)ランタン落ちねぇ!
フリクエのゴーストはHP高すぎるから今の内に稼ぎたいのに全然落ちねぇ!
確か銀素材だよな?なんで金箱から出るの?>>670
基本的に銀素材は金箱から、銅素材は銀箱から出るものだぞ(種火除く)ナーサリーとかタマキャとかはきのこじゃないとあの文章はなかなか難しいのだと思う
>>660
わかりみが深い今頃かと呆れられそうだけど、
ごっさんが綺礼と正反対なキャラ作りをされている事にやっと気づいた>>549
うちは石割りましたわストーリー見終わった
竹取の翁がオリジナルとは別物で安心した。型月で稀にある判官贔屓の割り食わされた枠かと思ったこともあったが品の無い猿妖怪が竹取の翁を名乗ってると知ったら…あのかぐや姫様、黙ってませんね…
オリジナル竹取物語だとおじいさんおばあさん夫妻と帝は善人だっけ
あの胡散臭い翁を見た後に何が竹取の翁じゃこちとら首取りの翁やぞと思った人は俺だけじゃないはず
>>669今でさえ「1回でそこまで凶悪な数を持って行くわけではないんやし、ええやろ?」みたいなノリでジワジワかっ攫っていく奴多いのに!?
>>676
まあ竹取の翁だからこそ宝を持ってる訳ないからねえ。猿さんそこら辺詰めが甘いというか何というか。>>679
君だけじゃないかな>>658
実際増えてる>>681
あられてたまるかwww>>656 母親ってよりおばあちゃんって感じがするわ。
あんな違法建築が40億個もあったらそりゃ紅先生にもダメダメ人理って言われるわ
>>681
ミ、ミニチュアとかそういう話ですよね…?(震え)
住宅地のどこを見渡してもあの建物しかないとかめまいがしそうなんですがピラミッドだけに限定しても40億存在してるってどんな歴史辿った世界線なんだ
>>640
大きな軒や急斜面なんかに突き出した建物なんかはこうやって支えることがある
日本だと東京駅のグランルーフや福岡にある廃鉱の櫓なんかが有名所>>582
ぐだ男はあれだマシュが来るまで閻魔様のドS補佐官のところで働けばいいよ>>691
むしろ汎人類史よりも人理が強そうなんじゃが
可能性に溢れすぎてないかその世界>>681
汎人類史怖い(秦良玉並感)>>690
一家に一台……いやいっそピラミッドが家になってる世界かな言い回しと聞いて思い出したのが巌窟王
言ってることが分かりやすかったら桜井さんじゃないとかいう判別法は笑った20XX年、世界はピラミッドの雨に包まれた!
海は枯れ、地は裂け、あらゆる人理は絶滅したかに見えた!
だが、ハロウィンは死滅していなかった!!>>699
いくつになってもあの頃の純粋さを忘れない男の人って素敵やん?>>698
エリザ粒子ではないのか
どれだけオジマンディアスはピラミッドを飛ばしているんだ?>>699
まあ、本人も「悟った気になっていたが、所詮は血に飢えた窮奇と同じ」と言ってますし>>699
本人はまだまだ若いつもりなのだね
そして若い頃と同じようにやろうとして息切れしてる先生かわいいやん?>>697
偽物だからわざとらしく違和感出してるなあー、と思ったら本物が出てきてもコレジャナイ感あった新宿40億台の光輝の大複合神殿とかもはや太陽そのものではあるまいか…
>>669
その都度、再臨なりスキル強化なりに羽消費する新キャラが実装されてるからやぞ>>710
アヴェンジャーだな
あえて星下げてスキルえげつなくなってる感じの>>716
「かぐや様は告らせたい」
エリート学園を舞台にした恋愛頭脳戦()
竹取物語のかぐや姫と帝の間の心の機微は2人だけのものだわな
↑の台詞は主人公が自分を鼓舞する感じで言ってたもの
「どれだけ時間が掛かっても追いかけていく為の不死の薬」
は解釈として新しい驚きだった>>711
「武はやっぱり殺し合いが一番楽しい」「他人が努力して積み上げきた物を一瞬で殺して無にするのは楽しい」というノリの人だから>>611
鵺要素があんまりなくて鵺そのものには見えないけど
猿が鵺を名乗っているという設定で見るとホントにマッチしたデザイン
黒い包帯(?)がお面と合わさって髪のように見えるのもグッド蛇庄屋さんペペロンチーノ説とか出てて笑うわ
今日、メインシナリオクリア
あ~、正月からいい話だった
これはガチャが進みますわ~
いろんなキャラの側面が見れてこれがお祭りゲーの醍醐味だよなって感じ今回のシナリオ、ストレス感じなくて良いわーと思ってたけど理不尽にひどい目にあわされる鯖がいないからだわ。
酔っ払い集団→気持ちよく酔っ払い大騒ぎするも宿に迷惑をかけることもなくきちんと掃除までして撤収
ぐだぐだ組→宝具打ちあいで焼け野原、全員仲良く罰として風呂掃除
きちんとやるべきことをやれば問題なし、やらかせば全員公平にお咎めなのですっきり。
サバフェスはおもしろかったけどなんでこいつは無罪放免なの?とか別に悪いことしたわけじゃないんだからちゃんとかばってやれよ、自分の間違いならきちんと謝れよ…等もやっとポイントも多かったんだよね…>>722
しかし、曜日クエストのドロップ率はもうちょっと良くしてほしい。
あと、新素材が増えてきたからリニューアルもしてほしい(強欲)>>728
回収されたから…ブラック企業勤めのストレスでおかしくなってキチ○イゲージ発散しちゃったんだろう多分
>>728
むしろ普段の与太話だと遅れてきた以蔵さんのみ何故か怒られて罰を受けて他メンバーはしゃあしゃあと罰を逃れて楽しむ、みたいな突込みどころ満載展開になるから…むしろ遅れてきたからこそ罰には巻き込まれず温泉はちゃんと楽しめたことにほっとしたよ…>>731
あれがワイルドハントですか、日本の山中で見られるなんてすごいなあ(棒)>>730
XX好きな人には悪いけど初登場のサバフェスからして最初からあんな感じですし…
幕間辺りでXにとってのノッブみたいな鯖友達でも作らんと
「セイントグラフに全振りした飛ぶ核兵器」の印象はそう簡単には拭えんそういえば何の罪もない北斎ちゃん攻撃したりやりたい放題してたな…
>>725
地獄で思い出したがあの化け猿も地獄を「辛気臭え場所」で済ますあたり中々肝の据わったやつだなと思った
あるいは地獄の怖さ知らないだけかひょっとしなくても今回貝殻のドロップ率が突出して高い?
>>742 そんなことはないぞ。ドロップ率自体はいつものイベント水準とかわらん
北斎が2年連続で爆死し通算360連が虚空へと消えたぜ…
まじで北斎どこにいるんだよ……
わりと溜まってた石を全投入したんやぞ
出てないわけないじゃろ……どこじゃ……我がカルデアのどこにおるんじゃ……>>747
オニランドは1.5部時空で異聞帯ネタ出来なかったけど今回から2部時空いけるようになったからな……
エリちゃんがガーデニングしてたら空想樹生えてきてラピュタになることもありえる>>714
天女の羽衣を纏うと人格を失う。
現実は以下略。>>752
根っこにあるのは「舌切り雀」
そこに「舌を抜く閻魔大王」
そして「勧善懲悪を旨とする御伽噺」
の中でも「善悪で結果の変わる迷い家の怪」
それぞれのキーワードを上手くブレンドした結果かな?>>750
来年の復刻か・・・果たして新年イベントは復刻があるのか?それ以前に今年いっぱいで第2部完結&グランドフィナーレになったら・・・と先日のFGOにもいつか終わりが来ます発言からその終わりが今年なのか来年なのか気になって仕方ないぜ。今のうちに高難易度の敵予想でもしとくか
場所は温泉…
子安貝のときにバトルしなかった小次郎かなあと思いつつ
でもクラスアイコンはセイバーとランサーなんだな
またもや執念で復活した武蔵ちゃんやろうか……今回のメンバーは能に関係するメンバーで占められてたの好きだなぁ
清姫は「道成寺」、巴御前は「巴」、玉藻は「殺生石」、そして「鵺」
三人組が面を付けてたから能かな?と思ってたらビンゴして嬉しかったね
人数の関係で三人に揃えたんだと思うけど、時期や時空によっては鈴鹿御前とか酒吞茨木紅葉とかも来てたかもね
ところで鶴のお夕さんってなんだったんだろう
月に向かって飛んで行ったらしいけど、何かのイベントの前振りだろうか?
舌斬り抜刀斎みたいに戦える(実装される)ようには思えないけど>>756
冥界の女主人と閻魔亭女将が奇跡のコラボ説>>751
杞憂だったらそれに超したことないんだけどね
バレンタインでエミヤオルタみたいなことになったらどうしようかと心配になる味覚がないと料理厳しいだろ
測ればいいお菓子類と違って料理は食材毎に調整いるし匂いや触覚視覚で補うにも限度あると思うが味覚なしに一級料理人になったほうがロマンはあるな
ボブがうっかり料理好きな事を見せたら引っ張り出してしてヘルズキッチンに引きずり込みそうだ>>757
……早期のイメージ払拭を願います
でも仕方ないよね!あれ柿助だもの、どう考えても柿助だもん!ねー柿助!
本当、そういう所だぞお前>>726
ダーオカ「ずっとスタンバってました」>>745
元のヒロインXもセイバー顔のみならずセイバークラスをひたすら狩る通り魔状態だからな(絆礼装で闇討ちしてる旨を読みながら)
リリィやノッブと関わってからだいぶ丸くなったが
今回はXXもXも見れて二人ともレベル100にしてる俺は大満足でしたわ幸の交換がピース、モニュ含めて全部終わってしまった…
あとはQPに交換出来る雀の幸(と木材)あればいんだが紅閻魔ちゃんのための剣ビー玉求めて温泉周回しなければならない…(あと41個)>>766
それならまだ救いあるし、そうだと良いなぁと思う
とりあえず公式で明言されるまでは大人しく待つことにするよ今回礼装6枚落ちた…保管が楽なのはいいんだけれど、もっと礼装泥運のイベントごとの配分うまいことならない?
今回西洋鯖も結構泊まりに来たけど、今まで出てきたサーヴァントでこういうのが好きそうな、史実でオリエンタル趣味が有名な人って誰がいるだろうか?
確かマリーはお気に入りの蒔絵とか、フランス宮廷料理には醤油が使われてたとかのネタがあったけど。>>771
日本人だから管轄も日本の冥界になりそうだしね
希望すれば閻魔亭に就職出来るかも>>752
舌切り雀の物語と閻魔大王とあと何やかんや合わせた上にきのこ的なお伽話解釈を混ぜた感じかな>>773
あり得るとすれば、EXの続編とかテラリンコラボとかかな?>>766
転生先も雀の鬼
人の姿を取れないと人間の発音出しにくかったかもしれないフィンの言う「どういうことだったのポイント」って特殊な猿エネミー(最後のお爺さん)のことでいいのか?
見返すとフィン初期の方から色々気付いてない?一から十どころか百を知るというか
発言がどうとでもとれるものが多いというのもあるけど少なくとも竹取の翁が出た辺りからは最後まで見通してるよな?
かむかむを使ったのは天守閣を作った後だからあの推理は素のフィンの知力によるものってことか>>778 明日までに書けって言われたからもっと短い
猿が悪さをしてたのは猿長者のオーラに当てられたからとかかねえ
レイソウドロップマダカナー・・・・・・
>>777
ギリシャ異聞帯前日譚or攻略前提イベとかならあり得そうだね確かに。
お月見イベのアルテミス戦の「オリュンポス山に朽ちた、古き神の人柱…」って言う感じの口上がカッコよくて好きだったから、またスポット当たったら嬉しいな。一枚もドロップしなかったけど
それでも木材は余ってるから別にいいかな…竹取の翁で5つの難題の宝が盗まれたって、アレの本質(かぐや姫が絶対に求婚を拒絶する方便)考えれば存在しないものの象徴な訳で…方法は賢かったが猿長者はやっぱ無能だね、となるわなあ
初回で見ざる聞かざる言わざるを選んだマスターがきましたよっと
お爺さんと猿の繋がりって孔子のとこから来てるのかな…と
猿長者にはバカ呼ばわりされましたがね>>769
そうか、だがあのあと仕事あがりに追加課金して私は無事北斎きたぜ。スマンな。
_人人人人人人人人_
> ダブルクロス <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>771 ヴァルハラや冥界に比べたら顔見知りに頻繁に会える分死後の最優良就職先だよな。
蛇庄屋が民間伝承の悪役の蛇が具現化した存在であるのに「恩には報いる」と言ったことを考えると、あの虎や猿も誰かに純粋に恩を与えられていたらそういった因果応報の悪役ではなく動物報恩譚の存在になれたのかもしれないと思ってしまう
まあ頭無しの虎名主もただ悪戯したいだけの猿長者も昔話にいそうな感じで好きだけど
逆に蛇庄屋の方が浮いてるというかなんでオカマ口調だったんだろう…実はメスだった…?>>792働きたくなかったらエレちゃん所へ行くしかないな。なお環境&エレちゃん(恋愛雑魚ムーヴだが実は原典では神様でも逃げ出すベッドヤクザ)
>>795
他に枠にすっぽり隠れるクラスってあったっけ?
私もアサシンな気がしてきた>>780
玉藻も気付いてる
もしあの場にフィンが居なかったらお猿さんにとても不幸な事故が起きて問題解消に向かってた気がしなくもない>>795
紅閻魔ちゃん、按摩さん、エレちゃんと予想。>>797
言い方ぁ!
ぐだは俺たちが居ない所でも旅館業務してんだよ。きっと。
しかし。まあ、満足度貯めきってしまうと後はヒモ感ある。
幼女女将のヒメかぁ…>>773
紅閻魔だってたしかハロウィン? 節分? の会話が初出だし、そうやって和鯖のお友達シリーズは匂わせては実装、匂わせては実装を繰り返してるからそれの布石ともとれる
ウズメちゃんはまだですか?>>797
え、お前、お前自身の感謝の気持ちを捧げてないの?なんかわし清姫の嘘どうこうわからなくなってきたんじゃが、そもそも彼女の嘘かそうでないか判定よく知らないもんだからごちゃってきおった。
>>795
セイバーは紅ちゃんとして、アーチャー巴、ランサー水着玉藻・水着きよひーと見た鈴鹿、刑部のヘルズキッチンの残りと思ったが槍が分からん
紅閻魔先生+食材名のエネミーがどんどん湧いてくる形式とかかも(ギルまつりのえっちゃん
イベント期間もあと一週間になったけど、残り3日ぐらいになったら
「閻魔亭イベントは正月が忙しかったから今からやろうと思ったら
ポイントが間に合わなくてクリア不能みたい。
あー遊びたかったなー。悲しいなー。
新規や多忙な人に配慮して欲しいなー。悲しいなー。」
とグチグチ言う人がTwitterやここで湧くであろう、と
今から予言しておくでち。さぁ、いよいよだ
高難易度クエの面子は、どんなものやら……PU2きた
昔のドラゴンボールのダサカッコイイサブタイトルやんけ
高難易度はサーヴァントじゃなくて猿達だった
紅ちゃんに全力出しすぎてもう石も種もねーよ
ということで、ごめんね、諭吉さん……>>807
そいつらよりもっと色々見落としてて頭が悪そうな「今からじゃポイント報酬全部とれないじゃ以下略」が既に沸いてる件北斎で爆死してもう石ねーよ…
>>817
諭吉さんを召喚して宝具を解放しろ「では、ころすか(財布狙い」
溜めた二十連分だけでなんとか通るなどという夢は見るんじゃなかったよ…>>816
見猿が地味にひでぇな
Q術ってろくにいないし、Q別もメルトぐらいか?
結構な人数が等倍でなぐるしかない見猿はメルトで蹴倒したが、あと有効打になるのはえっちゃんくらいだろうか…
項羽様やランスロットは全体宝具だし>>788
そういう時はミドキャスか術ネロで無敵貫通だ!
そのどちらも無い時は自慢のキャスターに無敵貫通効果のある概念礼装をつけて宝具を叩き込むんだ!猿はEXアタックで倒したわ
情報調べずに突撃した初見頃しすぎるww>>816
スカスカ狂ランスで半分削れるから、2連射すれば猿は全部落とせて紅閻魔を引っ張り出せたな33ターンかかったけど初見でノーコンクリアできた
アーツ耐性あるけど攻撃が通らないってわけじゃないので北斎ちゃんでごり押した
編成は、前衛に孔明、北斎ちゃん、フレ玉藻、後衛にジャンヌ、ロビン(レベル100)、絆ヘラクレス
とりあえず感想としては、『強化された玉藻しゅごい…』と『うちの狩人と大英雄は最強なんだよ!』でした
ほんと宝具がぐるんぐるん回るね…孔明が倒れたあとジャンヌがめっちゃ守ってくれた最高難易度クエのタイトルがドラゴンボールで草。なんでここでドラゴンボールなんだ。
表記事の若先生VS老先生の対決記事タイトルも今回の最高難易度クエタイトル見透かしてたのかってくらいドラゴンボールだし。>>812
遊星をずっと支えてきたのはソニックウォーリアーっす高難度は結構ギリギリだったけど弓王がいい感じに粘ってくれたおかげでなんとかなった。後XXも地味にいい働きしてくれた。
黒聖杯付けた天草君がべらぼうに強い
B特防の上からでも猿削り倒すわ回避無敵貫通クリティカルバフ剥がしてデバフかけるわで今回もやりたい放題だったフレさんから借りた始皇帝込のルーラーパで60ターンほどかけて撃破
猿倒したらなんか特殊なギミック発動かと警戒してたがそんなことはなかったぜ
スタン連打と宝具封印で無敵貫通宝具対策も抜かりなしよ始皇帝やっぱ便利すぎる
単体宝具持ちで無敵剥がされない相手だと安定感半端ない
なおチャージ増加剣ランス・天草・マーリン(凸プリコス)・ゲオル先生(コスト調整のためカムラン)・フレ頼光さん・絆クレスでなんとか初見突破成功した
適当に選んだつもりだった頼光さんの特攻が紅ちゃんにぶっ刺さってくれた(たぶん天地の方だとは思うんだけどもしかして魔性もある?)のが最大の勝因でした
雑にやったせいで真ん中だけ倒して紅ちゃん出てきちゃったけどギミック理解したうえでの天草マーリンでの理想は「天草で猿王拳解除しつつ」「呪術とかガンドとかで見猿と他猿の足並み揃えてから幻術でチャージ攻撃捌いて」「上手く調整して3猿一気に倒して紅ちゃんにつなげる」って感じなのかな
あとうちでは編成画面で回れ右してゲオル先生入れちゃったけど2部前提イベだからかマシュがオルテナウス固定なのがきつそう
一応全員チャージ攻撃が単体だからオルテナウスが刺さる状況ではあるけど、紅ちゃんが全体チャージ持ってるからタイミング計りづらいうえにブレイク時の即チャージ無敵貫通もどうにかできるほど防バフ盛れないし
デオン・フィン・アキレウスでやるときもブレイク時捌くときは>>834の言う通り強化無効かましといたほうがよさそうね>>834
皮肉が効き過ぎてる
強化解除耐性がスキルで付いてる可能性があるから
強化無効か誰かデコイにするか
猿どもは紅ちゃんにバフ掛けてくるからさっさと蹴散らすに限る、退場時の置き土産も無いし猿をスカスカバサスロでなぎ倒したあとはクロで適当に殴ってたら終わった
Q耐性の上から普通にダメージ与えるスカスカバサスロヤバイどうにかクリアー
三猿は多少相性無視してでも全体宝具でボコる方がいいかもしれん。クリバフとか何のバフがかかってなかった状態からも6千クリティカル叩き出してきたし、早めに倒すに越したことはない
ちなみにうちの構成はこれ
一度目:キャット(凸カレスコ)・フレスカディ・孔明・狂ニキ・マシュ・クロエ
二度目:狂ニキ(凸カレスコ)・フレマーリン・孔明・マシュ・アルジュナ・クロエ
一度目は令呪切って10ターンくらいだったけど、二度目は15ターンかかったが令呪ゼロでいけた
凸ニキで槍サル真っ先に倒して後はアルジュナの宝具でまとめて削りつつクロエでトドメ刺したわ。無敵貫通はマシュにガッツ礼装付けとくとそこそこ凌げる>>836あ、確かにそうだわ。焦り過ぎてた
>>836
んーとはいえ日替わりで単独もあるし、同じ月に二回も別のガチャでピックアップってなかなか無いと思う。イバラギンはハロウィンであったし。>>812
おまけで強化大成功率2倍は10日(木)12:59までだから今なら引いて即育てやすいぞ!
(必ず引けるとは言っていないし by引けなかった人)
(大成功も必ず来るわけではない by紅ちゃん全部普通だった人)玉朕孔で殴ってたら朕が無敵貫通で切り落とされた
高難易度今までで一番綺麗に戦略立てて撃破できた気がする、まあフレスカディでバフった狂フランちゃんに宝具撃ってもらってまとめて落とした後でアルテラサンタで殴っただけだけど
実際スカディ+全体狂あたりでまとめて落とした後で単体弓使うのが一番楽そう猿は頼光サンに吹き飛してもらうのが吉かなー
しかしこれだけ優良ピックアップして次イベガチャ回せる人おるんか…
表にも上がってるが老書文、グラサン取ると老けて見えるな
高難易度は天草大活躍だった。
令呪一画使ったけどマーリン落ちただけですんだわ
フレ天草ありがとう…!>>847
きのこの世代はおそらくドラゴンボール全盛期 のようだしね>>864ちなみにパーティはこんな感じっスあの2ターン目のバサスロの神引きが無ければ負けてた
>>866
ヒェ···よっし高難易度クリアー!
タマキャ玉藻マーリン孔明マシュクロ
玉藻マーリンの安定感はおかしい定期
オルテナウスのタゲ集中×2が敵チャージ対策に役立った
そしてブレイクからはクロエさんが1人で削ってくれました最高かよこのロリ抱いて!
必中が刺さる刺さる今回紅ちゃんが定期的に回復してくれるから、HPは案外困らないんだよな
ブレイク直後にマーリン吹き飛ばされたがw
あと相変わらず黒聖杯天草くんは凶器>>873
1000固定だから味方だとそれほど気にならない、敵だとこちらにかなり有利という珍しいパターンのデメリットだよね仕事終わって開いたら…ピックアップ2老書文、しかもシトナイ同様のスト限追加か…!
スト限ならバレンタインとかホワイトデーにもピックアップ来るよね…?天草玉藻ジャンヌ、フレ孔明マシュサンテラで59ターン掛かったがノー令呪の初見クリア
紅ちゃんが4ターン連続で葛籠大使って来てジャンヌ、玉藻、孔明の順でNP100貯まってんのに宝具、クリ、クリで落とされた時は憤死しそうになったが最後は回避で凌ごうとした紅ちゃんをサンタが無敵貫通クリ殴りで沈めてくれた
回避めんどくせえと思ってスキル育成中途半端だったクロ・サンタで悩んでサンタにしたけどよくよく考えたらスキルマ宝具5の先生居るんだからそっち連れてった方が断然楽だったわ>>861
始皇帝のせいで初見高難易度は取り合えず始皇帝入れとけってなってしまうのめっちゃわかる
強いけど万能ではないから、不得手が飛んできた時どう対処するかも面白いし未だ戦闘不能ボイス聞いてないから無駄に緊張感あって楽しい一ゲージ割れたところで無敵貫通宝具喰らってアルテミスと紅閻魔の一騎打ちになったけどアルテミスが全部削りきって草
令呪すら使わなかった......ふじのんのダメカ凄いね
スキル6だけどダメージ0にまで抑えられるとは…もうイベは追加ストーリーも高難易度もないのかな?
>>886
編成はこんな感じでちょっとずつ変えて3度目でクリア
マシュマーリンの介護ありとはいえ、最初から最後まで生き残るキャット強い
あと高難易度は術や別がボスとかでない限り後衛二人固定が本当に安定(安定してクリアできるわけではない)10日後にサーカス大阪会場か、そこでも何か目新しい情報に期待してる
>>888
スレミスったすまん>>884
相性によるダメージ半減が行われてからダメカの数字が引かれるからな。セイバー相手には滅法強い。>>890
取り敢えず入ったら猿のバフ名確認するとええよ。>>879
ギミックブレイカーなスキルと宝具のおかげで、剣鯖相手なら滅法強いよ!
バフ盛り→強化無効、回避→千里眼、通常攻撃、宝具→痛覚残留(ダメカ、ガッツ)
デチ公のスキルが強化無効のおかげでこっちの体力回復するだけになるし、頼りになる感ハンパない。
「私の方が、強い」って笑いながら言ってそう。人理「今日もまた女将にディスられる仕事が始まる……」
地味にQPがそこそこ美味いイベだと今気づいた
木材もAP消費してけば勝手に溜まってるしところでシナリオを完走して金フォウの交換も終わったら材木はイベント終了後QP以外使い道ないのかな?
>>885
まあ今回一日に一回というもらえるタイミングに限りのあるポイントでストーリー解放とかしてる都合上
下手にストーリーとか増やすと遅れて始めた人が完走できない可能性あるしね?
それと配布鯖とか居ないから重ねるための追加ストーリーみたいなのも必要ないし>>898
追加の建設もないみたいだし、そうだろうね。
回るなら交換アイテムの方を狙おう。清姫好きが発狂しとる…
なんで?>>901
そっとしたげなよ
色々あったんだろうきっと今回の高難易度は最初の猿さえ一掃してしまえば特にギミックもないボスだからね。無敵貫通も全体宝具じゃないからパーティーが壊滅するわけでもないし、打たれる前に倒してもいいし、タゲ集中でやり過ごしてもいい。
割りと簡単な分類の高難易度だと思うわ。>>906
アメノウズメさん召還したら、逸話再現で開かないかなーと思ったりはする。>>907
それ何か怒るポイントあるか…?
捉え方が違うんやろか>>907
人類が簡単に人類を滅ぼせるようになった結果、毎日どこかで世界が滅びかけてる現状のどこがダメダメ人理じゃないって言うんですかー!>>897
宝具のデバフとスキルの自己バフのみで1ターン攻防+100%が達成出来るのはアステリオスだけ!!なお、更にその上バスターバフ付きのクリティカルで敵をぶん殴れる模様。>>916
試行回数だった恥ずかしい…みんな強いなぁ。
うちはキャスニキ(特に聖杯など捧げてはいない)、ジャンヌ、玉藻で行ったら、思いの外安定してしまって、60ターン以上かけてクリアしたよ。誰か落ちて後衛の弓が出てきて欲しかったんだけど、アトラス院だったから交代もできず長い戦いでした…。
キャスニキB宝具だしどうかと思ったけど、回転率凄まじかったし全員ほぼHP満タンのまま終えられました。>>877
結果こうなりました
この直前のターンにチャージ増からの宝具でフレ玉藻が落ちるまでの約50ターン、ほぼ毎ターン水天日光が回りチャージ減とスタンが飛び交って安定してたけどめちゃくちゃしんどかった、もうやりたくない>>918
朕玉マーリンという大人気ない前衛でいって、ゲージ破壊からの無敵貫通で朕、不意のチャージからの宝具でマーリン落とされた俺よりはましだよ
後衛の弓もアーツパ意識して編成したおかげで、アーツチェインで玉藻とロビンさんの宝具とスキルぶん回せたのもあって、マーリン退場からのアルトリア降臨した時には残り半分以下だったよ>>915
紅閻魔「こっちの台詞でち!
お前さまたちはなんでちか拷問のプロでちか!」高難易度クリアー!
宝具マ+黒聖杯のギルが圧倒的すぎて変な笑い出た>>907
というか紅ちゃんのいうダメダメ人理って(人理焼却のせいで)ダメダメな人理って意味じゃないのか?>>905
居酒屋じゃなかったっけ。
宿屋だとしたら、一番に提供してるのは安全な寝床くらいで、自分の食うものは自力で確保しな、とかそういうんだったのかもしれない。フレンドのマーリンと始皇帝を後衛にして、まずNP稼ぎのアーツで剣を落とし、運悪く集中攻撃されて退場したトリスタンにと入れ代わりに出てきたマーリンとラーマで槍を落とし、無敵や回避やガッツやオリオン宝具のチャージ減でこらえながら殺を落とし、マーリンが狙われながらもバフ役をまっとうして始皇帝と交代…したまでは良かったんだが。
うっかりゲージブレイクの時に始皇帝のスタンと間違えて、チャージ減を使ってしまってな…
オリオンを残すために、始皇帝には無敵貫通付き宝具の餌食になってもらったよ…ホントごめん…
このミスがなかったら、あるいはもっと生き残ってクリアできてたかもしれない。
ともあれ無事クリアできてよかった。>>926
むしろ、高難易度用に令呪を残すように計算してるからセーフ理論のカルデアもありますよ。ここに>>926
無理そうだったら令呪ぶっぱして伝承確保してから改めてノーコンクリア考える俺みたいなのもいる。>>931
日本でだって店屋の板前って言ったら女性より男性のイメージだろうし、料理する職業≠女性って可能性は少なからずあるよね。
お仕事でなく、家内を取り仕切るのが女性でたくさんある家事の中で炊事にかかる時間が長い、ってことはあるかもしれないけど、だからって正式に習ったことがある人はあまりいるまい。駄目だ老書文我慢しようと思ったができねえ。
一万だけぶちこむわ>>933
無事爆死/今高難易度で令呪コンテをしたんだが何故か礼装の効果が発揮されないけどどうなってんだ??
礼装おちないよぉ(泣)
>>935
なんかこのレス、キュケオーン臭くない?>>941
追記
今検証してきたけど、やっぱり消費した礼装の効果はコンティニューしても戻らないみたい。
とりあえず水銀礼装、絆ヘラ、タゲ集中礼装持った狂でやって確かめたけど、多分以前からこの仕様だったと思うよ、自信はないけど。高難易度令呪使わずにギリギリでクリアできて嬉しい!
パーティはケイローン先生、マーリン、頼光(フレ)、エルバサ、クロエ、ギル。
猿は頼光で手早く倒して、アーチャーで紅閻魔のHPを削る編成だったが
意外にスタメンのケイローン先生が大活躍してくれたな。
先に回避を無効化できる宝具持ちの先生の強さを再確認したまあ回数礼装やターン数礼装はその時点で回数使いきってるから終わりって考えなんじゃないかな
何度も使える理屈にしちゃうと金鯉でスター20個出したあと、オダチェンで引っ込めたらまた使えるみたいなことになりそうだし>>105
(今頃だけど)
(2017年夏イベ2部の、メイヴ牢獄の材料だというフィン提供の神鉄…って何なんですか神鉄って。なんでメイヴに提供してんの。アルスターとフィニアンで違う神話出身でしょ、メイヴとフィンって何繋がりなわけ。その前に、どうしてフィンがあの特異点に召喚されてるの?)
(って謎を未だに気にしてるので、明らかになってほしい)
(なお、神鉄は2部1章のロシアでのサーヴァントを閉じ込めていた牢獄の原料としても登場する)今回のイベント面白かった
キャラの魅せ方上手いねきのこ普段音無でプレイしてるせいで建設時のボイス聞きそびれてたことにいまさら気がついた
鬼たちを知る紅ちゃんが出てきたことで、
鬼か人か(神か)って話が進みそうだな。
茨木が元人間で、
酒呑がやんごとなき神の血を引き、
正月の神の化身は鬼ヶ島を生み出し、
巴は料理を焦がす。>>946そうだったんですね!
教えていただきありがとうございます遅れてはじめてやっと終わり際に来たけど
そっか
猿、蛇、虎から感じた既視感って合わせて鵺かぁ礼装落ちなんだけど、今年は諦めて次のイベントにその分の確率を回した方が良さそうだね。特にバレンタインとかに。
今から始めるが攻略チャート見る限りはギリギリ間に合うかな。かなりハードなスケジュールだが
(前がアナスタシアなら次はゲッテルデメルングだと思うじゃん。運営は人の心がわからない)>>959
ありがとう。ストーリー読む心の余裕が出来た
あんまりにも落ち着かなくて始めてストーリースキップするところだったわまだ礼装落ちてない…
自然回復しか回さないつもりだから、今年はもう無理かな>>956
言われてみればそのままなんだけど割と気づかないよね
紅閻魔の葛藤と爺の怪しさにばかり気が行ってた頂いた素材は三途の川で洗浄してから様々な市場に流れるという、ショップの紅閻魔の言葉で何故か資金洗浄が頭に浮かんだワイの心は汚れてるなあ(遠い目)
閻魔亭とインド異聞帯にまたがる話になるけどさ
実はインドの支配層はパールシー(ゾロアスター教徒)で
閻魔(イマ)の【四角】ってのがゾロアスター教の箱舟で、
その【四角】に、全世界を沈める大雪を降らせるのがアンリマユ(※本物)なんだよなあ。
やっぱり、インドの四角は、イマ(閻魔)の四角かもしれぬぅ>>961
俺も落ちねーわ…
流石に落ちるかわからんもののためにリンゴかじる訳にはいかんしなスレ立てたんで承認おなしゃす
>>973
来年使うかもだし、いいんじゃない?>>976
スグルトのダメージから
まだまだ完全復活してないから療養中とか?>>978
一応パーティ編成もペタリ フレンドは礼装適当な孔明でOKです(マーリンの方が楽かも?)
比較的に編成難易度も高くないと思いますので高難易度でお困りの方がいましたら参考にでも八忘的な疑問
何で禿の舌切りしたんだろう?
禿=遊女候補のエリートとして教養を施す
遊女の教養は姫様並みの教養(コスト)
舌切り=「商品」の価値を失う
よって商売人として舌切りは下策。
むしろ、
見てはいけない物を見て口封じ
読み書きが出来るのがばれて命の危機
だったんじゃあ(時代劇脳)寝過ごしたああああ!
もう辞めだ、辞めあ、確認し直したら本当にギリギリだが間に合いそう。まだ頑張れる・・・
>>983
賭博師の方はこういう理由だったはず
ある用途に関してなら喋れない文字も書けないようにしてある奴隷のほうが高級品になるとか高難易度忘れてたので今更クリア
朕で受けて受けて受け倒す戦法を取って女将ブレイク時に無敵貫通あるの忘れてて少し焦るが、後続の弓王怒涛の宝具乱打で勝ちました…>>976
・シオンの支援をしていた
・ようやく落ち着けたのでダヴィンチちゃんと装備の開発にあたっていた
・好奇心に駆られて彷徨海の施設調査
・ホームズさんは寝正月がお好き
・ホームズが出てきたら所長のメンツの話やフィンの目立つところがスポイルされるので出番なし(メタ閻魔ちゃん、馬鹿ではないとは思うが
翁のあからさまに怪しい策にあっさり引っかかってから500年、たいして疑ってもいなさそうだったり
自分じゃ解決できない問題だってのはわかってるのに一人で抱え込んでしまったりってところを見ると
頭がいいとか立ち回りがうまいとかって感じじゃないし
遊女としてやっていけるとはあんまり思えんのよな・・・
早めに見切りつけられたとか?バカかどうかは別にしてもドロドロした怨念とカネが渦巻く遊郭であんな真っ直ぐな娘が遊泳し切れたとは思えないなw
初日からやってると明日の奉納ポイント余っちゃうんかな
QPかマナプリに交換はできないものか…>>976
この礼装でマシュが帰還して皆におせち料理を振舞っている礼装なのかは分からんが
見た感じホームズ元気だし何かしら裏方で作業してたんじゃないかというのが妥当そういえば何で閻魔亭って特異点になっていたんだろう?しかも自然消滅すると言うし。
ようやっと閻魔亭クリア
いい話じゃった>>992
座標ズレてたから、本当の目的地では無かった…からか、
あのままなら、鵺にお宿が乗っ取られて消滅していたからでないかな…と予想していたり。>>988
実際問題やっと手に入れた大切な居場所を揺るがす大事件、てなると返済に追われて手一杯だから怪しいということに気付く余裕なんてないと思うよ。
閻魔様とかの頼れる大人がいれば別だけど、自分の醜聞が絡むだけにあとから相談はしにくい内容だし。
要は「ブラック企業なんて辞めればいいじゃん」と同じ、冷静な第三者だから言える意見じゃない?やっっっっっと礼装落ちたー!!
今回ばかりはダメだと思って諦めてたわ…1000なら虹演出
999なら金演出
1000なら虹演出
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています