雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド750
https://bbs.demonition.com/board/2996/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2971/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
一体何が始まるんです?ここが雑談スレのブロローグですか
ブロローグ、プロローグ、モニター環境によっては区別がつかない
乙
インド以降のストーリーもプロローグ欲しいなあ
シオンさんprpr今年になってようやくプロローグを終えた作家さんの話をする?
前置きだけで750スレも使ったのか
リヨぐだ子さんと前所長がカルデアスにダイヴするところを見なきゃいけないんですか?
そろそろ年末だしよし、分かった!世界は崩壊する!!(もうしてる))
第1部やり直してくるかな…>>4
直前に何人か来てるんだぞ
マシュが本日カルデアに着任した人達向けの説明会って言ってるのとレフの48人目のマスターって台詞からその日に着任したぐだ以外のマスターが1人~48人まで存在する
まあ、Aチームとかは既に着任してるだろうから実際は48よりはもっと少ないだろうけどそう言えば藤丸立香ってもしかすると履歴書気にする必要ないのかな?
報酬次第だけど
てか履歴書以前の問題の方が大きいな初見でのレフの胡散臭さとあの格好は髪形含めユダヤ教徒の厳格な正装という事実
立て乙
「空想の根は落ちた」って素直に空想樹が地表に落ちてきたことでいいのかな
「最後の希望は虚空の中に」は潜航したシャドボのことだろうけどマスター!
オーバーカウント1999やろうぜ!
魔力を枯渇させれば異星の神の計画も台無しに出来そうだし何より魔術が成立した最後の時代って辻褄も合うよね!>>17
アビーの犯罪的可愛さについて会議するんです?>>21
それはここの何人かに刺さるからやめるんだ>>22
異聞帯の方向だったりする?そもそもあの会議場から見た異聞帯の方向はよくわからんけど>>14
ないな。国連機関で仕事してればちゃんと埋められる>>4
生体認証みたいなのしてるから入館人数は判るはずなんだぜ会議なんてしてる暇ないし年末に向けてスキル名の整理しましょ
えーと、カリスマの棚にサンバビスタ入れて、啓示の棚にサンバビスタ入れて………>>31
虚数潜行の度に感じてるわけだから考えられるのは毎回ボーダーの近くにいる、ボーダー内にいるのどちらかだが>>21
薄い本の導入に尺を割いたら、肝心のシーンがさらに薄くなるダルルォ!?>>28
開催者側が全員遠坂さん関連なの笑う>>19
それ人類が資源枯渇で衰退して滅亡の危機にならない?>>33
あらゆる魔術行使できて不思議な剣持ってて舌打ちするような鯖とかアヴェ天草君くらいしか知らないんだよなあ>>33
パラP、いつ出てくるんだろうな………>>33
つまりボーダーの材料はクリスマスの件の冷蔵庫だった?>>32
ついでに最初のクリプター会議の最後で異星の巫女がこの場所に出現してるから、
巫女は大西洋からロシアまで移動する能力を持ってる可能性もあるな
異星の巫女が複数存在する可能性もあるけど>>33
パラpだったのか…()>>44
ラスプーチンも出入りしてるみたいだし、『海』とやらを越えれば侵入できるみたいだけどね。今んとこ出入りしてるのはアルターエゴの二人とカドック、巫女の四人か。プロローグ···物語の導入って凄い難しいよね
第一印象で読者を惹きつけつつ、状況説明もしなければならないという
王道のトンネルを抜けるとそこは○○スタイルがとても便利パラPは鯖で珍しく所持属性分かってて虚数属性持ってないから違うと思うんだけどなあ
>>51
ランスロットが仲裁に来てミイラ取りがミイラになるのか!>>55
劇場版になるとさらにヤバくなるufoパないッス年末年始で強化クエスト欲しい
>>62
でもキリシュタリア様の事ばかり熱を込めて語るオフェリアさん(キリシュタリアの前で)
後日拗ねたスルトが世界を燃やしたとさ。>>60
これ純粋に看破の劣化(原典からして)なのが辛い流石にSINではパラPの範囲から外れるだろうな、って思ったら白い服の先生なんだもん笑うわ
>>67
懐かしいネ>>58
アナスタシア「シュヴィブジック・ワープ!(氷を背中にワープ)」
カドック「よせやめ……ヒャウオォァァァ!?(喘ぎめいた悲鳴)」>>50
「……いいぜ、訊いてやるよ。
テメエ、何処の英雄だ。二刀使いの弓兵なんぞ聞いた事がねぇ」
「そういう君は判りやすいな。
槍兵には最速の英雄が選ばれると言うが、君はその中でも選りすぐりだ。
これほどの槍手は世界に三人といまい。
加えて、獣の如き敏捷さと言えば恐らく一人」
コレの改変台詞が汎用性高い>>64
会議前にデイビットと打ち合わせとか?>>67
トリスタンとかレオニダスは出てきただけで面白い上にギャグにもシリアスにも使える万能キャラ。
特にレオニダス王は主人公の相棒と言っても違和感のない貫禄がある>>69
初期の頃はCT6で付属効果のない啓示、デメリットあるけどCT5の無辜の怪物
みたいな仕分けだったと思うけど、今じゃ普通にデメリットなし無辜の怪物(CT5)とか、それに似た性能のスキルが出てるからどんどん惨めになる
というかアンデルセンはともかくファントムとメフィストの無辜の怪物の強化はよ
あいつら無辜の怪物はデメリットになってないんだし防御デバフ消して他のメリット入れて>>67
フェイルノートを投げ捨てて3倍ガウェインとカーテナで斬り合うトリスタンは凄かったな···
目を見開いているのが本気度を表しているようです燃えたよ>>78
クリデバフがつくと事故が少なくなっていい感じ>>87
ベリルはわりと真面目な男なのが示唆されてるから二人きりでもやる可能性はある>>43
冥界クリスマスで出した『元素使いの冷蔵庫(フリッジ・オブ・パラケルスス)』はチート過ぎましたね。>>82
いつもの、(…だが驚くにはまだ早い!)を出せずにただ呆然としていたからね。
英霊相手に不意を突くとは、流石はユリウス兄さん。
でもハーウェイカレーを振る舞うのだけはもうやめてあげて。トリスタンの空中錐揉みトリプルアクセルはまた見たいけど勘弁したげて。>>64
アレ通信じゃ無くて録画なのが意味深よね。
通信は「見張られている(盗聴されている)」んだろうか。>>93
ぐだ子「ワダアルコさんの名言がある」>>78
スキルが全部微妙なのに宝具が強力だからバランスが難しい真名看破は攻撃デバフとクリデバフで
>>94
やるとしたら全体クリティカルアップ?いや
やっぱ強すぎるな>>95
同僚とか同級生とかサークル関係程度の付き合いであればぐだとクリプター全員は仲良くなれると思う。
深く話し込むと致命的なまでに噛み合わない面が出てきそうだけどまあそれはサーヴァントにも言える事だしね>>86
この2人同担拒否で殴り合いそう>>64
人類殲滅の前に「樹」(多分空想樹の事)の枝が空を覆いつくして地球を包み宇宙からの信号を全て遮断したらしいし、それが今も残っているみたいだからそれを使って監視しているとか?北欧異聞帯付近までは実空間を走っていたみたいだし
しかしそう考えると人類を滅ぼした時みたいに枝を伸ばしてカルデアを攻撃してこないのが謎だな、例えば6方向ぐらいからぐだを狙えばマシュとホームズとシャドウボーダーの車体を盾にしても逃げ道を塞いで心臓を貫く程度は余裕だろうに
大人の事情と言われたら何も言えないけど…クリプターのみんなの目が届かないうちにゲルダちゃんと寝てきますね〜
>>95
Aチームはそんな感じだよね今のところの全員。
カドック君、オフェリアさんとは出会いが違えば仲良くなれそうだし、ヒナコ先輩は実際仲良くなれた。>>106
まあ攻撃補助に来てほしいのは事実。耐久補助はこれ以上あると過剰だよジャンヌの強化は真名看破に弱体耐性大ダウンが付いて神明裁決に攻防デバフが付いて防御役兼デバッファー兼クリサポートの多機能城塞になるよ(予想)
>>110
アイツは戦闘向きじゃなくて殲滅向き>>110
高難易度に欲しいもの全部持ってるからな>>114
魔女っ子諏訪部見たかったいっそアーツ耐性ダウンとかつかないかな、こっちがアーツで殴る時のNP獲得量も上昇するし
>>116
実質4ターン星だしか。いいな>>82
頼みまくったらお金かしてくれるしCCCの兄さんはあざと過ぎる>>116
なんでお前欲望に満ちたギラギラとした目してんの?>>119
それついたらただのぶっ壊れや>>66
こっそり聞き耳たてたけど結局ジェンガとウノとトランプ持って男子部屋に突撃をかける、ぐだ子率いるマシュ・オフェリア・ヒナコの女子メンバーと一悶着あってほしいな。ぺぺさんがこっちで率いててもいいけどかも。
そのあとロマニ先生の巡回からバレないように一斉に布団に隠れるイベントは外せませんね。
ぐだマシュが「いい匂いがする…」「先輩が近い…!」ってラブコメしはじめるけど、
一緒に来てたダヴィンチちゃん先生に布団ヒッペ剥がされるか、「マシュに比べて随分と貧相だな、お前」とベリルに言われたぐだ子が「にゃにおう?この活発美少女のナイスバディが目に入らぬか!」って掛け布団蹴飛ばしてバレるし、いつのまにか脱いでた(??)ぺぺさんが「やだ、大胆ね!」って混乱に拍車をかける。
キリシュタリアと一緒の布団に入っちゃったオフェリアは奇しくも床ドン状態になって耐えきれずゆでダコになる。そのあとお姫様だっこで医務室に運び込まれてトドメを刺される。
ヒナコとデイビットはいつのまにか逃げて自販機で「アホらし」って顔でコーヒーとか飲んでる。けどヒナコはこっそり項羽様とラインしてるしデイビットににやけてるのを指摘されてキレる。
カドックも多分逃げ出してるけど、お風呂上がりでまだほかほかしてるアナスタシアと鉢合わせてはちゃめちゃにビビる。
でも最後はもれなく全員廊下で仲良く正座させられてくれーー!頼むーー!>>111
司会は弓主従か>>114
この場合は発起人に人選権があるはずなのでジョージが狙ったと言うべきでは?>>128
こんな世界が見たかった真名看破されたということは逸話的な弱点もばれるというわけで防御力ダウンとか?
蜂蜜酒になんで防御デバフがついたんだろ……>>128
優しい&平和な世界>>127
「なお会場のセッティング、カメラ、レフェリー、モギリ、チケット販売は全てキリシュタリア君がやってくれました!」
「何でもぐだ経由で忍術を習ったらしい···」>>126
この御使いちゃんかわいいよねヘクトールに深緑色のジャージを着て「はい、皆さんが静かになるまで5分かかりました」って言ってほしい
>>111
諏訪部さんナレーションも熟練だから真面目に司会向きなんだよな>>135
彼、聖杯大戦の時割りとノリノリでジャンヌにシェイクスピアぶつけたで(追い打ち>>143
お前が静かにさせてるんじゃねえか>>146
ガウェインは「すごーい!つよーい!」ってなるのに、ランスロットは「えぇ…ヤッていいことと駄目なことの区別ついてないよアイツ…」ってなる不思議>>146
良く見たら一回殴られてて駄目だった
あとランスロットの宝具ボイスは「我が王におまかせを!」だろ?>>141
いうてベテランやし
あとなんかのゲームでの狂った演技が凄まじかったと聞いたぞ>>143
ソリに引き回されるトナカイを演じて「皆さんが静かになるまで〇〇分かかりました」と言うヘクトールだって?>>146
自分の場合は「この辺り、いじった方がいいんじゃないかな?」が加わって1ターン目に宝具使うまである>>157
リア充の間に挟まれて死んだ魚のような目を浮かべてるかのような表情してんな。>>154
ただ1と2は、お話的にはグダグダになって誰も得しませんでしたというアレだから……>>161
圧倒的嫌がらせじゃねーか【求】女神への誓いの強化案
>>164
攻撃に強化状態解除付与
ガッツなり剥がしていきたい>>158
次の星4交換を待てしか。
俺は福袋で引き当てたんで多分狂福袋はヘラクレスが来る可能性も上がるんじゃないかな?やって見ると良いよ>>161
エル「……なぁそこの、ゼムルプスの…」
カド「カドックだ、何か?」
エル「いや、我々は……何をさせられてるんだろうなと」
カドック「もう気にしない事にしてるよ、胃が保たな
ジャ「おーっとぉここでぐだ男選手、顔を真っ赤にしながらも惚気話を始めたぞぉー!?これは初々しい!」
カド「……あぁ、前言を撤回させてもらおう。気にしなくともあちらから殴りかかってくるなアレは……」なんか項羽様のサイズが縮んだみたいなのですが、ぐっさんどう思います?
https://mobile.twitter.com/Nekomon777/status/1074863840490184704>>158
バサカって恒常枠多いからなー
気長に待てしかして>>170
どのような姿であれ、項羽様は大変素敵です!>>170 自分が身長変えられるしへーきへーき
>>146 宝具5スキルマのランスロットはいいぞジョージィ...。マーリンやキャスギル、蘭陵王とかでバフかけると止まらないぞ..
えっ項羽縮んじゃったのか…なんでだろ
>>161
まーた二世が他人の魔術を破壊してる>>146
ゲージ持ち2人を1人だけで3ターンでリングに沈めるのは自分で使ってて正直引きました。なんで出来るの...>>175
想定よりデカかったのか、他キャラになんか干渉してたのかとかやろか
雷帝よりも左右に大きかったからな>>170
セイントグラフの縮尺は共通ではない
バトルに連れてったら変わってないんじゃないかな>>176
シグルドは単純明解な火の玉直球ドストレートの短文型だから長文型ではないだろう>>170
「項羽様への想いが、その程度のことで揺らぐとでも?」ぐっちゃんが強化解除されるのって設定的には宝具使うたびに身体爆散して作り直してるからバフが切れるってことなんかな
>>135
君も無敵使う度に微笑まれてるんやで>>183
それだと強すぎるんだよね
自バフだけだと星四アサシン最低レベルだけどB宝具だからマーリンバフ積むだけでダメージ跳ね上がるしバフかかってる間にもう一回撃てる>>184
ステラ式魔力暴走からの再構築らしいぞ>>157
めっちゃ力強く早口に言ってそうちょっとカドックを孔明二世に預けて氷結系魔術修得させようぜ
大丈夫、因果が捻れて氷結系のが向いてることになるから>>167
エクスカリバーが3本とかキングストーンが4つ並の威圧感>>195
一回のみでターン数だけが伸びるなら戦略の幅が広がるね
敵の強化解除にも対応しやすくなるしそこに、宝具とスキルで防御力を60%削るアサシンがいるじゃろ?(マタハリを指さしながら)
デバフ主体の環境になれば味は生きてくると思うの>>146
B宝具よりストロングなA宝具>>198
身長差のせいで股間にビシバシ攻撃食らう雷帝笑う。>>203
まあバランス調整ためだからね仕方ないね。それ以外がめっちゃ優秀らしいし。>>196
Bバフは確か宝具1ですでに50%でレベル上がるたびに上がるらしいからつけるなら宝具バフかな?>>207
・デミサーヴァント計画デザインベビーの唯一の成功例
・君主の一番弟子にて、時計塔の至宝
・「宝石」クラスの魔眼保有者
・フリーランスでマリスビリー直々のスカウトな魔術使い
・中国版真祖こと真人の仮の器
・伝承科の異端児で追放者
・マシュに因縁ある菌糸類の十八番な殺人鬼
他のメンツがこれじゃあ仕方ないもうクリプターに人間いなさそう
>>209 ギャアアアアジークとジャンヌだああ!こりゃ燃えるしかねぇ!!ありがてぇありがてぇウッ!!
ぶっちゃけ単体で考えるからダメなんじゃないかな
今後追加されるグビ姉とシナジーありそうなスキルを考えようの会
味方全体に強化解除耐性(3回、3ターン)を付与、味方全体に強化無効状態(3回、3ターン)を付与【デメリット】>>211
色々説はあるが、一番とんでもないのに"アシュヴァッターマン"説があるな。
神よりヤバい聖仙、インドの師匠ポジドローナの息子、武勇はカルナレベル、シヴァ神の半化身であり神々すら「誰もアシュヴァッターマンに勝つことはできない」という、ブラフマーストラの4乗の威力を持つ"ブラフマーシラストラ"を放つことができ、二発撃つと海が蒸発する。
だが、クリシュナに呪いを受けたことにより'.現在"も森の中を彷徨っているという。>>218
あとセミ様みたいにもっと気軽に打てるカードデバフのスキルも欲しいとこ>>225
そうなんだよなぁ、本来強化解除耐性ってそういう奴らのためのスキルなんだよな……
ぐっちゃん先輩の宝具のおかげでデメリット消しみたいなイメージになってた>>211
アシュヴァッターマン説と共に、ここで言われてた
中身アンリマユ説も押しておこう
リンボが食べた黒き神がアンリマユ説とは別でも良いし、アンリマユたくさんでても許されるやろ()うわーい、誤タッチしたぁ…
>>223
うん、勝手にお互いの幕間でお互いを強化するみたいなニュアンスに間違えた>>225
ただまあ天草、アビーが敵で出たときに、ぐっさんを出すかって言われると出さないんだよね
強化解除耐性ってありがたいんだけれど、それより高火力で速攻したほうが絶対に安全だし>>229
バルトメロイ・ローレライさんかね
あの人、fate世界線と月姫世界線で強さが変わったりするんだろうか>>232
めっちゃ考え巡らせてどうにか1人ずつ潰す算段してたけどどう考えても上手くいく気がしなくて3徹目あたりで「……もう全部纏めて爆破すっかなー」ってヤケク.ソ気味に呟いたらあれコレなら行けるんじゃなかろうかと明るい顔になるレフという発想がどこかから舞い降りてきた>>232
そして凍結指示を出した先見の明がある有能前所長よ(目を反らしながら)ぐっちゃんはっきり言ってめちゃくちゃ弱いよ
同じ星四アサシンで火力が売りかと言われると低ATKのせいで段蔵ちゃんやニトちゃんより余裕で火力が低くて耐久力も無敵回避持ちと高倍率の防バフのせいで実はあまり変わらないという残念っぷり。オマケにデメリットの強化解除のせいで思うように動けない。チャージ減もチームで回すのに他のチャージ減持ちアサシンはアーツで固まってるせいで相性が良くないというか運営はアサシンというクラスの調整を間違ってる。キャスターと違って陣地作成補正もなかなか受けられるず焼け石に水の気配遮断しか貰えない。特にぐっちゃんは高レアとはいえクレオパトラと言うほぼ完全な上位互換が存在する。どんなに言葉を揃えようが完全上位互換が存在する、という事実は悲しいもの。だが、マイナス面ばかりに目を向けられて宝具を打つ度に弱体解除を受けられるというメリットに目を向けられない。弱体解除を宝具で打てるのはかなりのメリットである。また、他のアサシンと比べてバフ→宝具の流れのため火力保証がある。バフの切れ目が存在しないというのも利点だ。
だからといって強化解除と低ATKは長所の全てをすり潰して余りあるデメリット。せめて防御、攻撃のどちらかの強化状態解除くらいにしてもらってもはっきり言ってバチ当たらないレベル。それか2回5ターンくらいにしてもらわないと強化前のシンシンに並ぶかそれに勝る酷さ。ちなみに合う礼装は相撲、デメリットを実質無効化できる黒聖杯、ocアップと宝具バフで火力が上がる火炎伯爵、クレオパトラ御用達のメイドハロウィンなどなど……相性の良いサーヴァントは刑部姫。耐久力と火力を同時に底上げできる。マイルーム性能は高いそういえば強化解除耐性で思い出したけど、良玉さんって強化解除も強化解除耐性も持ってるからミラーだと面白そう
はい防御デバフつけた~
はい弱体無効状態でデバフは無効~
はい強化解除で弱体無効を解除~
はい強化解除耐性で強化解除は無効~
小学生か>>209
コミケが楽しみだ…強化解除耐性って他鯖に付与出来る鯖っていたっけ?
>>240
まさかのおっきーの謎強化がそこで生きるのか……>>241
しかも遺伝子レベルで仕込まれてるから誰も気づけないという>>244
マスター礼装以外に思い浮かばんな……>>241
しかも方向性を変えられただけで方針と人格の基本骨子は変わってないから本性を隠してる限りはほぼ気付かないという>>245
5番目と6番目に関しては今の所「キリシュタリアは爆破が無くても何れ異星の神に手を貸していた可能性がある」ので他クリプターも爆殺したのは結果的に地球の寿命を延ばしたファインプレーになるかもしれんから許してあげて。
意図せぬファインプレーを行った節穴野郎という評価は変わらんけど>>246
言ったゲーティアが即座に否定してる、それほどソロモンとロマ二は別人に見えるってのを無視されがちよね>>246
バアルとカドッくんでWツンデレぐだーず論評をしてもらおう!>>226
メリィの幕間でうたかたの恋が強化されてクリティカル耐性が追加されると聞いて!!!!(都合のいい耳)>>259
ゲーティアを超雑に言うと「人間可愛そう・・・それを見て何もしないパパ嫌い!」だからな>>259
自由があったらゲーティアと同じことしてたと言ってたしね>>257
ぐっちゃんがそんな重要な情報任されるわけないだろいい加減にしろ>>257
項羽100%のぐっちゃんがこちら以上の情報を持っているはずないやろ!(断定)
それにぐっちゃんのようなお前しか知り様の無い前情報で窮地に陥るのは嫌だから全部ヨコセ
ペペさんとか机上の空論とかクリプターの命名理由とかなぜ自害したかとか全てよぉ>>253
ゼパなんとかさんは一応有能だったのよ…慢心から相手をはかる測りと物差しを間違える致命的ミスを犯さなければね…>>255
本当に頭のネジぶっ飛んでて凄いと思うよ
真祖をレイシフトの保険として利用するとかなんなのアンタレフがロストルームで節穴と言われてもしょうがないなと自虐してたの好き
北米版って明日から採集決戦だっけ?協力したいなー(棒)
>>268
マリスビリーってソロモンに至って普通に人間を愛している魔術師(倫理観無し)って言われてたんだよね
アンタは何を目指していたんだ・・・とりあえず自殺の理由話せプライムで初めてUBW見ながら周回してるけど、本当に面白いなこれ
今ツイッター見たら、声優紅白歌合戦という名の聖杯戦争が行われることが決定していたの、もう話題になった?
http://news.livedoor.com/article/detail/15767126/>>269
神を運用した人理の完全なる安定、だけじゃないよなぁ
カルデアスにその地球を投影し、その中へ肉体捨ててレイシフト、テクスチャが単一の擬似地球の中に再現された根源にレッツゴー、 とか考えたがわからん>>276
ありがとう、遡ってみるマリスビリーがオールバックにして私が星の頭脳体となる的な方向性とか?
>>280
(文字通り「プライベートビーチ」にされてるぞ)ボックスガチャよ・・・お主のおかげでようやくシトナイと項羽と虞美人の爆死の果てに参上した選ばれし栄光の星4サーヴァント六人衆の最終再臨が叶いそうだ・・・
それでもスキル上げまでやるとカッツカツなんだけどね!>>279
つまりあの体系は項羽が望んでる体型である可能性が>>285
虞美人は虞姫とも表記される。正真正銘お姫様なのだな!>>204
魔眼列車の時のⅡ世みたいに「こんなものは予め先例があったから出来ただけだ、一から開発出来ていない以上僕自身は凡才のままだ」みたいなこと言いそう>>273
ぐっちゃんぐっちゃん
ハワイウェディングフォトはいいぞう……
青い海と空に白い砂浜、一面緑の中に佇む白いチャペル。たぶんぐっちゃんの時代のことだからウェディングという概念も写真もないと思うんだ。
だから一度平和な場所で項羽さんと思い出を作って残して来たらどうかな?
(修学旅行でハワイウェディングを見たマスター並感)お前らのぐっちゃん先輩に対するその熱い信頼はなんなの……?ほんのちょっとくらいは新情報ありそうじゃん!
>>284
BBがいつもの如く碌でもないことを企んでるのがよく分かるわぁ。パイセンと項羽様を呼んで一体何をする気なのやら?FGO、色々自制するためにも一日3時間上限プレイにしてた数か月だが、全然自制になってなかった。考えてみればそりゃそうだ。
一日2時間・週12時間くらいで十分かな…
(節分イベは除外するものとする)山中虎鉄さんがティアマトママのスタバ風トートバッグ作っててワロタ
https://twitter.com/cotecote_sun/status/1075607228340527104今軽く計算したらあと150箱開けることになりそう。人生楽しい
>>297
ジョジョ七部にそんな感じのコーヒー出てたな…>>299
近衛先生の男鯖全員エッチ説>>305
型月主人公はだいたいそうだけどヒロインに対する好意はストレートに伝えるよね>>306
「このマーク、目障りですね・・・」>>274
発起人と司会のメンツ的にいろいろと気になるよな
型月では声優名義でアーティスト活動している人もそれなりに居るし
(坂本さんとか早見さんとか宮野さんとか)>>312
検索: カフェイン中毒で過労死 とは?>>215
むしろ出た上で敗北したので
ムジークら諸家を取り込む力が無くなったのだと思うのよね
ダーニック本人は出てたと考えている
フィンは暫定的に選ばれたから、変わる可能性があるのはその通りだと思う>>317
まあ最初はそんな認識だろうけど
案外苦味が旨く感じてくるものよ?
それにコーヒーはマジで徹夜のお供だから不味いとか言ってらんないし>>313
つC旦「ジャバロブスタAP-1をフレンチローストで焼き上げてエスプレッソのダブルにしたモノ砂糖なし。署長にはこういう泥臭くもクセになるやつが似合う」>>317
(身近にあるシャレオツな自家焙煎の店で「エチオピアのナチュラル」と頼んでみたまえ、それだけで世界が変わるぞ)>>322
新しい世界=狂気の世界
SAN値直葬待ったなし>>323
(これ以上スノーフィールドの魔境指数を上げるんじゃあない)>>281
星の性感帯になろうとしたキアラと同レベルって言われそう>>330
ジョージアのヨーロピアン 香るブラックはまぁ飲めない事も無い
しかし1番はどうしても自分で作るコーヒーなんだよなぁむしろ無糖以外のコーヒーは半端に甘みがあって気持ち悪い……。甘いのか苦いのかはっきりして欲しい(半ギレ
>>317
……ちくしょう。液晶画面を二枚超える力があれば、自分で淹れたちゃんとした美味しいコーヒーを手渡せるのに。>>204
今までの異聞帯って味方サイドの誰かが必ず牢屋行きになってるんだな……次はぐだかマシュのどっちかだけが牢屋行きになりそう>>327
そういや人→英雄→怪物→人…の三竦みが成立しているらしいけど、神と怪物の相性ってどうなんだろう。神≒怪物と判定ということになるんだろうか?>>330
一昔前の缶コーヒーってブラックって書いてあるのに甘かったりしたよね>>317
MAXコーヒーをお勧めします・・・
最近は無くなったが、他県から来た人達からは「コーヒー何処行ったって位甘い!」って言われる・・・時計塔の詳細不明だが2世教室の元でグレイに魔術を教わる藤丸立香とマシュが見たい(マシュ魔術どこまで使えるか知らないけど)
>>311
そういや神父に連れ去られるときカドック心臓停まってたからカルデア視点だと死亡してる認識なのか
ギリシャでカドックと再会して驚く一同に先輩が「あれ、カドック生きてるって知らなかったの?」って追い打ちかけそう>>329
(私も長くペットや缶を含むコーヒー飲料を一通りチェックしてきたけど、むしろさいきんのボスの製品のクオリティが爆発的に上がりすぎてるだけ。その影響はジョージアだけでなく、天下のUCCもついに真似し出したレベル)>>345
(でもちょっと側面出てません?)>>346
人間からサーヴァントへと蘇るからセーフ>>333
「微」の意味履き違えてんじゃないかと思うくらいめっちゃ甘いやつもあってすごくもんにょりする。
Maxコーヒーは実質コーヒー牛乳みたいなものだから、コーヒーと思って飲んではいけない>>350
9にそういう事言われても九るしい反応しか出来んぞ……>>341
申し訳ないが悪意の塊みたいなscpはNG>>345
リヨテラさん鈍感系主人公みたいなとこあるよねお、コーヒーの話題か
親父から受け継いだ手動のミル使ってるんだけどたまーにサイフォンが気になるんだよなぁ
……当然良い奴は結構いい値段するから毎回そっと諦めるんだけど>>360
誤字は皮膚科?>>345
もう皆アルテラとエレナが同棲していることに違和感を感じなくなってしまったんだな…>>367
取っ手を持ってるんじゃないの?>>370
アイエエエエ!清姫と邪ンヌ!? 清姫と邪ンヌナンデ!?>>376
纏めてウルクごと人理の修復で消し去ろうやはり雑談スレには病院が必要なのでは?
>>375
何だかんだその飲み方に落ち着くよね>>375
ただ甘くすると眠気がとれないからなあ。疲れたときはありがたいが>>378
言うて缶コーヒーみたいなもんだしグンマーにしか売ってない謎のヨーロピアンコーヒーは何故かブラックでもほのかに甘みを感じる
>>352
カフェインアレルギー系にしてはインスタントコーヒーが大丈夫な理由があれなんで、それぞれに含まれてるなにかにアレルギーか不耐症とかなんかもね…缶コーヒーのブラックは冒険するもんじゃない(戒め)
普段ドリップ飲んでるとちょっときつい…>>383
品名忘れたけど、香りに力入れ過ぎて味が不味過ぎる缶コーヒー、仕事場に在庫処分で回ってきたわ>>385
近所にジョロギア要りラーメンなるメニューのある店が
家族で食うと食えるくらいの辛さにしか感じないんだけど
一人で食べようとするときが引ける>>371 >>374 >>382
だよね?次からいうわ…いやもうこんな目に会いたくないんだけれど…
そういえば明治時代のアイスコーヒーの作り方で卵の殻を使ったのがあるらしい
しかもおいしいらしい、ちょっと気になる
http://1000yen.blog.jp/ar chives/33765948.htmlコーヒー及び紅茶は砂糖ドサドサだな
カップ1杯に大さじ2杯そういやちょっと前にコカ・コーラコーヒー味なんてのがあったな…
高校の頃、何故か弁当にボスのブラックを合わせていたな
今思うと何故そんな無茶をしていたのか…ここに建てた病院が逃げた
と言う自体になるのが落ちだと思うの
病院建てても>>393
(レモンコーヒー……ティーコーヒー……炭酸コーヒー……ちゃんとした専門店で高級品使っても高度なスキルとセンスが求められるマリアージュに何故定期的に懲りもせず挑戦してしまうんだ缶ペットコーヒー飲料よ……)>>398
確実にクオリティが上がって言っている上に段蔵ちゃんまで増えるとは……愛って凄いなぁ>>398
あるニンジャの教えにも
「百発のスリケンで倒せぬ相手だからといって、一発の力に頼ってはならぬ。一千発のスリケンを投げるのだ! 」
ってあるし,地道な努力が一番なのかな?
結構上手になっているし>>408
深淵を除く時深淵もまた・・・(深淵)「うわ!なにをする?辞めろ!」
だからな>>406
多分以前中国のよくわからない業者が貼りまくってたからその名残とか?>>410
待て!レモンは割と俺好みの味だったぞ>>394
つまり沙耶パターンだと?>>418
ワイもインスタント苦手だわ、苦過ぎるし体が痒くなる裏でミックスしてんのか、最近のファミレスのドリンクバーはメロンとかのフレーバーのコーラ出せるよね
>>410
ペプシに比べたらまだマシだお
(シソ、キュウリ、スイカ、ショートケーキ、モンブラン他etc)>>418
(酸味系もちゃんと焙煎出来るところで飲むと世界変わるんだけどねー……最近流行りのサードウェーブ系に関してはブーム到来の少しまえからワクテカしてたのにあの体たらくよ。ギーセンやローリングの高級外車並みの値段するハイスペック焙煎機からのあのクオリティは何なんだ。何のためにコンピュータ制御やデータ計測してるんだ君らは……)>>433
それはないペプシしそが好物でちょっと前に出た似たような味の炭酸も愛飲していた私に敵はいない!
>>375
逆にブラックしか飲めない……>>437
食料がないときに夜な夜な水飴作ってつまんでる人間なので甘いものは全然大丈夫です
ブラックコーヒーは灰の味がする………>>441
アーネンエルベかひびちかコラボとかあればワンチャン?>>439
癌ちゃんって型月的にはビーストやムーンキャンサーになりそう。>>437
砂糖入れ過ぎは何とかなる
塩だったら死ぬ>>439
必殺技がリンパ節転移っぽそう>>439
(あれ?このスレに合ってる?)>>440
邪ンヌ「ええ・・・あのコーヒー入り砂糖と言って差し支えないものを一気飲み・・・あのガキンチョが料理するときは監督しとかないといつか死人が出るわね」>>439
すい臓がんはレベルが違うからNG
割とマジで>>438
(無言でアフターケアの為のパンケーキを積んでおく)>>444
(それは可愛いな…暖かそうだし…)やだ…このスレ病気まで擬人化始めてる…
拙者巨乳大好き侍と申す
擬人化するならぜひ巨乳美少女もラインナップ願いたい!>>441
何でも提供してくれるアーネンエルベ…多重屈折的な棚に多量の調味料とか茶葉が詰まってるんでしょうか>>453
(一応元プロなんで。院試受けるために引退したけど。それはそれとして愛とまごころはプライスレス。それが美幼女であればなおのこと)歳をとるとブラックコーヒーはなー
ミルクいれないとな、石が怖くてな・・・>>422
いや自分が言うのもなんだが自業自得な感じの擬人化だった記憶がありますが(擬人化するといわれてこのスレでの普段の発言を紹介した自分です)>>461
いやそのりくつはおかしい>>456
長谷部は泣いていい>>475
アウトだ馬鹿!>>479
成仏して♡>>479
私が(以下略>>479
成仏!成仏!南無阿弥陀仏!キリエエレイソぉ>>476
尿路結石とか気をつけてな>>480
たしかエルキドゥがかかって死.んだハズ。>>481
これでも昔よりは減ったんだけどなあ
500ml×5杯だったし>>467
刀剣乱舞だけでも76口実装されてるからね、その上持ち主が複数人だったりするし他のゲーム含めれば寧ろ自分の武具を擬人化されてない武将いない説まである>>468
このDr、ドクターロマンじゃね?
(ロマンであると言っていない)>>485
ああ、死の舞踏(ダンス・マカブル)>>424
スタバ行くとほうじ茶ラテ頼む我、悲しい
個人的には、ほんのり甘くて後からほうじ茶の香ばしさが来てちょうどいい>>474
(コーヒーの健康の良し悪しはどっちも微レ存。一時期騒がれた発がん性とかがん抑制作用とかも臓器ごとにどっちもある、微粒子レベルで)>>494
カフェイン取り過ぎがやばいのは分かったが異星の神とは約束できんなぁ>>497は死んだ、調子に乗ってしまって急性アルコール中毒になったのだ…
戦国最強の騎馬軍団を撃ち滅ぼした魔王。
その戦いはそれまでの戦(いくさ)の概念を覆す革新的なものであった。
装填に時間を要し、射線も安定しない鉄砲は戦の役には立たない。誰もがそう考えていた。
「じゃあ大量に揃えて撃ちまくればええじゃろ? 交代で」
───そして今、魔王はさらなる銃の革新を手に入れた。
ちなみに紛らわしい名前だが、ライフリングの施された火縄銃でありガトリングガンではない。
「え? そういうのもある? ほ、欲しいんじゃが!」
https://twitter.com/comptiq/status/1075677524795961344>>500
じゃあ、お酒は飲んだらマズいのか・・・・。>>502
三段打ちはノッブ発祥ではないらしいね>>504
(ニコちゃんマーク可愛いぃなぁ…現実逃避)>>504
是非署長やフラット君、ハンザさんには変態吸血鬼の魔の手から守ってもらいたいところ。>>482
血行が良くなるからね、適度に飲む分には良いよね。
個人的には酔っ払って頭働かなくなるとゲームやら漫画やらの趣味の時間が詰まらなくなるって理由で後はもう寝るだけって時以外飲まないようにしてる。(酔っ払ってる状態での睡眠って睡眠の質が悪くなるし、寝てる間ってアルコールが分解されにくくなるから飲んですぐ寝るのはあまり良くないけどね)>>473
黒死病とか14世紀当時のヨーロッパの人口の三分の一を消してるから本当に人類最大の敵感ある>>505
アルコール分解できる体質じゃなかったら、まじめにお酒は毒だから無理しないほうが良いよ。
分解についての詳しくはスレ民の誰かがやってくれるじゃろ(慢心)>>513
チートVSチートがテーマだからね。>>502
通販されても友達が居ないので三段撃ち出来ない定期>>523
ガチャ依存症おそろしや
今年は年末に何が来るやら>>521
コーバック………こんな姿になって………>>451
あそこのお店はfgoで例えるとジャガーマンがカフェ運営しているようなもんだから……そりゃアカンよね>>524
とりあえずパパママは朕に罰せられるのは確定
異聞とパーソナリティが同じならあの所業は許せまい>>498
実際マジで新約が再現されるとしたら敵はマザハや三匹の獣やヨハネの四騎士
対する抑止力側はイエス・モーセ・エリヤや4大天使が降臨するという凄まじい絵面になるのか
世界滅びそう>>502
やっぱり騎兵突撃が遠距離から潰すに限るよね。
騎士の時代も百年戦争序盤の戦いにおけるイングランド側の溝掘って杭立てて突撃を封じた上でロングボウで射ちまくるという戦術で終わったし>>517
よく言われてるのはジャックさんの宝具を使って悪魔に転じたことで相性弱点が増え、そこを突かれて倒されるってヤツだな。>>523
年内に2部序クリアすると石30個くれたからね
宵越しの石は持たねぇ主義と年末特有の振り切れたテンションが珍しくPUが何も無くてフレポとストーリーしかないガチャに歩みを向けさせたのだ……>>526
総集編みたいな感じでホームズがこれまでの旅路を振り替えるに花京院の魂を(以下略>>527
(お酒の味や風味は好きで興味あるのに、弱すぎて常飲は“避け”なければならないかなしみ)>>538
CCCはまだ復刻あるだろうし…
でも結局それが終わるとどうしようもなくなるのか
レアプリストーリー開放が待たれる>>524
一応ライダーで呼ばれる予定だったらしいけど汎人類史側だと没案の外見になるのかな?
https://twitter.com/toh_azuma/status/1070143412307877888?s=19>>538
ストーリーだけ開放してメルト期間限定のままってどんな生殺しだよ老師は時期やバトルグラの存在もあるから、山の翁みたいに1月のどこかで実装してほしいところ
>>536
成田さん、癌予備軍な病変でもあるんか…?
それにしても抱えている仕事が多い…ご自愛ください>>542
いや、復刻があるのはわかってるんだけど、ストーリーの重要さ的に話だけでも常設した方がよいのではないかということ。>>519
これ毎回見るたびエレちゃん・・・ってなるよーし、帰宅した!
周回始めるぞー!監獄塔はホント常設してくれないと、監獄塔未クリア勢のぐだの巌窟王に対する印象が「記憶喪失で本当は知らないんだけど何とか話を合わせてるよく分からない人」になってしまっているのが
>>516
巌窟王も大概厄いからねえ
何せゲーちゃん直属>>531
今年から始めたリアフレが先月終局に入った時に、エドモンがあの7日間を共に〜っていう台詞で「あぁ!あのルルハワのループね!」と素で勘違いしてて頭とお腹を抱えた確か監獄塔二度目の復刻時、俺はロンドン序盤を駆け抜けていた……
ギリギリ間に合わなかったんだよなぁ……>>557
期間限定ストーリーでなくとも、先の方のストーリーで出てくるサーヴァントとかもそんな感じになりやすいよねどうしてもでもエドモンの立ち位置好きよ。
頼りになる存在だし北欧でも助けてもらった。>>562
あのこれから何かが始まるんだ感は凄かった>>568
(開幕戦の顛末を見て)え?>>567
「 クク 」
「 親近感わく 」>>568
でもガスって割と冗談抜きでサーヴァント戦闘レベルの被害出せるから怖い>>564
衛士長として出す、ってそれ最早部署であって名前ですらない………
流石に真名ってあるんだし名前は出してあげようよ
名前を知らない人は真名ぐぐってwikipediaに飛ぶ楽しみだってあるんだし(ただしエミヤは除く)>>558
ストーリー上の都合で無かったことになったとは言っても、他のイベントの復刻だってリアルタイムでそのイベントやってたカルデアからしたら二度も同じことがあるのは不自然なわけで、そこまで気にすることじゃなくない?>>572
了解ヨクテヨポチー‼️(ドロップキックの構え)>>572
行ってこいオラァ!!(よくてよポチー
=∧_∧
( ・∀・) ガッ ∧∧
_○ ⊂)_ 从( )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙ ゙゙ ゙し′
゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/>>560
うーん、このtrigger味勇ましさ溢れる仁王立ち>>558
コラボ特有の権利問題さえ解決できれば復刻はありえるんじゃないの?
身もふたもないけど前のシナリオとシステムを多少調整するだけで(それでも現場が大変なのは百も承知だが一から作るよりマシ)目玉商品のきのこシナリオとキャラでお金が沢山動くんだから商業的に復刻させない理由がない>>564
むしろ、異聞帯だと自制してた彼がそこまで自制することなかった汎人類史の姿が見てみたい今なら単独顕現してもばれへんやろ
>>572
わかった 俺の心象風景を込めた弾丸をぶち込んでやる。>>582
そも精神に住み着くのどうやってんの・・・って感じぼく天草推し、最近巌窟王に対してだけ謎の同担拒否感情あるんだけどこれなんなんだろ
リアルの人とAIに対しては「わかる〜シロウちゃんいいよね〜」ってなるのに、巌窟王(※聖杯マ星4フォウマ夢火済み)に対してだけ「テメェ…シロウちゃんの縁者面しやがって…絶対に刑務所に突っ込んでやるからな…」ってわけのわからない感情が湧いてくる>>586
巌窟王は第一のスッキリしたやつと第三のマントしか知らなかったら、新宿の立ち絵見たとき「なんだこの衣装!? 邪ンヌやアルトリアみたく新衣装か!?」みたいに思ってしまったのは内緒だ
その前の月の復刻監獄塔イベントで引けてたにも関わらず分からなかったのはさらに内緒だ>>592
XZ1以降の機種ならFGO十分不自由なく遊べるしなー>>598
誰にも気づかれること無くひっそりと裏世界で幕を閉じることになりそう>>601
でも冤罪じゃないもん…いきなり縁者面してきたもん…今回は冤罪じゃないもん…>>595
あそっか、プリヤが春頃でCCCが秋頃って予想だったか
スマンね>>600
待って査問官さん、まだ彼女コフィンの中です
トンチキ報告書の読みすぎで疲れてますね、うん(チェイテピラミッド姫路城などを思い浮かべながら)>>600
二度見して「あれ?冷凍されてるはずじゃ・・・!?」ってなるやつ>>596
サンクス
じゃあz3じゃなくてもしばらくイケそうなら
端末代安く済ませてその分ガチャるわ>>611
(アークとかも厄ネタの塊だし違和感はない)>>616
化け物じゃねーか>>616
まさかの俺、超越者になってて草。>>610
確か巌窟王の物理マテリアルに書かれていた気がする。読み間違えならスマンが。>>583
真っ暗な部屋で怯え顔なアビーにゾクゾクしたけど僕は悪くない>>616
これは媚薬るわ>>622
最近だと時系列を間違えて現れた朕と一緒に旅に出る人がいるな。>>626
自分がファリア神父役として導いた相手だから特別扱いしてるって話だからなぁ>>614
邪ンヌ「わ、私だって一緒に同人誌作る間柄だし!私の出生に関わった恩人みたいなものだし!(必死の張り合い)」>>619
武内「なんか」
きのこ「カッコいいからでちゅ」>>631
巌窟王が英霊剣豪で言ったネタ「南蛮渡来の黒い水」が、まさかのギャグじゃなく拝火教の聖油が聖堂教会に流れ着いた・・・とかだったり?>>619
作画コストたがすぎくんなアンリマユ、実は模様は動いてるから描く時は前後の整合性気にしなくていいのよね
まあそれでコスト減るわけではないけれど
ただ最近は素材として模様つくってテクスチャなりペンなりに登録すればいいからまだなんとか>>611
宝具の方は遺物は残滓でメインは昇華された彼の人生だからまた変わってるんだろうけどね>>625
ありがとう
じゃあやっぱり最新モデルにしてみる
今年はタイヤ買わなくて済むからちょっと奮発してくる!>>640
鯖以外ならヒナコかな>>618
答えないだけだっけ?(未プレイなので聞いた話でしかありません)>>634
わかる。俺も厳窟王好きだなぁ>>631
イスラム教ではムハンマドもキリストも預言者の一人であってキリスト教のキリストほど絶対視はされない
敬意は払うけど神に向けるものほどではないと思われる>>646
後頭部に頭をってなんやねん・・・後頭部を壁にの間違いです>>650
ボスラッシュかな?>>640
アビーはみんなセイレム前はどんな邪悪ロリがくるかと戦々恐々としてたがあんな普通の女の子だとは想像してなかったな>>645
興奮しまシュ。>>654
ロムってる人もよくてよは出来るからねぇ・・・>>645
よく見るとちゃんと喉仏あるんやね
しかし、なんだこの色気は>>659
そ、それは……>>656
(そもそもアサシンの語源がハサン・サッバーハが開祖のアサシン教団だからね)ぶっちゃけFGO程度ならそこまでCPU良いの選んでも大差ない。
がストレージはUFS2.1とか高速の選んどかないと泥でよく話題に上がるオダチェン遅いとかの不満が出る状況になると思う。最新のハイエンドならだいたい高速ストレージ採用してるからOKと思うけど、安いの買うときは注意かな>>640
まだ途中だけどキリシュタリア
ランサーとCMの余裕の笑みだけで予想立ててすみませんでした状態>>634
監獄塔イベ前は初めてのCBCとかEXTELLAの発表とかで完全に話題掻っ攫われてたのにイベント後は大人気になってたんだからすげえよな
あと監獄塔は巌窟王に関してが一番重要ではあるけど番人にされたサーヴァントの掘り下げもちゃんとあったからそのサーヴァント好きな人にも見て欲しいんだよなぁ
ファントムとかカリギュラとかもすごい良かったんだぞあのイベント>>650
これは死してなお街を焼き尽くす魔王達に抵抗しようとする亡霊かな?>>659
言 い 出 し っ ぺ の 法 則サーヴァント増やしたいけど、欲しいキャラのピックアップが来るまでガチャ我慢した方がいいのかな~
特にアサシンが欲しいんだけどな~
うーん悩む。皆さんはどうする?>>669
とりあえず落ちないなら問題無いな(DIGNOで復刻サバイバル大変だった)>>640
クリプターじゃないかな
カドックとか最初ボロク ソに言われてたのにカドアナ尊い→というかコイツ凄いな→お前ぐだのことになると早口になるよなとどんどん変わっていった
オフェリアもヒナコも色々あってストーカー被害者と先輩扱いになったし>>670周回はぐだ子が目の保養になるよね
>>670
ぐだ子って将来絶対良妻になるわ・・・俺のサイドエフェクトがそう言ってる>>677
(「相棒」がえっちな隠語に見えてきた)>>677
サーヴァント複数召喚聖杯戦争とか見てみたくなる
白野だとセイバー3人アーチャー(メインウェポン剣)アーチャー(宝具が一応剣)キャスターになるな>>684
(ウマル・ハイヤームはどんな気持ちだったんだろうなあ)>>677
一部の相棒としてチュートリアル10連の星4が。>>687
確かモードレッドが何時ものちょい乱暴なノリで「ションベンでも引っ掛けにきたのか?」とか言ったんだよね>>690
ウチは水着邪ンヌかな
現在ロシア全力疾走中>>678
自分がその立場なら年末まで待ってアサシン福袋を回しつつ毎年恒例の複数限定星5ピックアップでアサシン居ればそっちも回すかな>>690
うちは初の星5で初の高レア宝具2で初のスキルマで初の聖杯のアルトリアだな>>693
アカン···!>>677
メルト「じゃあ恋人の枠はいただくわね」>>693
清姫「生涯の相棒(はんりょ)清姫です(はぁと)」箱の中の紙に書かれていたサーヴァントの最終再臨のモノマネをする遊びに興じる立香、マシュとAチーム。
立香はコロンブスを引いてしまい、バニーガール姿のマタハリとスカサハの柔らかにドキドキしつつ、精一杯悪そうな顔をする。>>690
2部はエレシュキガルそれより前はフレンド多かったけど強いて言うならジャックだな
マシュ?彼女はもう殿堂入りよ>>690
チュートリアル10連で来たデオンくんちゃんとマルタさんは紛れもなく相棒。絆10もこの二人が一番早く達成した。章やイベント一つを共に駆け抜けた鯖達の相棒感は一味違う
もっとこういうのやって♡(「相棒」という字は「“棒”を“相合わせる”」と書く)
(つまり、“そういうこと”だ)モンテ・クリスト伯はデュマの創作ではあると同時にモデルとなった人物がいました。
名をピエール・フランソワ・ピコー
と言い、靴屋でした。
大金持ちの娘と婚約していた彼は、それを妬んだ四人の友人に陥れられ「王党派のスパイ」として投獄されてしまいます。
獄中生活の中、ピエールはイタリアの聖職者に献身的に尽くし、彼の莫大な遺産を手にしました。
その遺産と変装術を駆使し、自分を陥れた四人に復讐し始めました。
しかし、4人目の復讐に取り掛かったところ正体を見破られ、逆に殺されてしまったのです。>>707
よくわからないと伝えると判りやすく言い直してくれるのが彼のいいところ>>690
邪ンヌさんですねぇ。自分のFGOに対するモチベを支える要素の1つってレベルなので。ノーマルもリリィも水着も全部レベル100ですよ。今を全力で生きる彼女と1部も2部も、たとえ3部が始まろうと一緒に駆け抜けるんだ。>>712
わかる。あと、宝具重ねる気がなかったのにあっさり重なった星5も運命感じる。グッスマよりFGOをモチーフとしたアクセサリーが商品化
FGO主人公の令呪をモチーフとしたネックレス2種類(各3,780円、税込)
宮本武蔵と酒呑童子をイメージしたかんざし2種類(各4,860円、税込)
https://t.co/3SsmY6EE7x>>688
太陽の魔剣とか約14年ぶりに聞いた>>690
引いた時に元ネタも何も知らなかったけど戦場を共にするうちにいつしか最強かつ最愛の相葉になったモードレッド>>707
だって中の人すら解らないって言ってるもん
確かTwitterでもドラマCD自作無理じゃんとか言ってたな>>714
台詞を見た瞬間ライター判別できるキャラって凄いよね>>690
一章からずぅっと謎のヒロインXと人理修復してきましたね
いやあキャメロットを支援法撃で打ち砕いた場面は燃えましたねえ!>>727
ということはデーモン小暮閣下は天狗だった…!?>>690
うちでは
モチベ的にはオルトリンデ(withスルーズ,ヒルド)とぐっちゃんパイセンだけど,
真の相棒は無敵と回復でひたすら耐える,初期鯖マリーと
開始初期からの付き合いで,殿単騎で活躍することも多々あるアンデルセンだわ>>723
ホームズも変装した方が発言の主旨理解できるの草>>712
単発運命論なら俺はメルトだな。イベが始まってセラフに行き鈴鹿に襲われた瞬間、サポートとして命からがらの直後にガチャを1回ポチッと押したらこれよ。今でもフォーリナー戦で舞ってもらってます>>728
その前の選択肢も好き
二人称が君じゃなくてあなたになってるのが良い>>715
最後に立ち塞がるのはやっぱ自分っしょ!(修練場のエリちゃんかカーミラさん)連続召喚・単発呼符・十連二枚引きで五人きた武蔵ちゃんはマジで運命しか感じない。
>>690
こないだのアビーチャンピックアップのとき誕生日で、アビーちゃんの誕生日ボイスは素晴らしいって聞いてたから普段ゲームで登録することなんかない誕生日登録して脳みそふやかしたのさ。
その後特に全キャラ聴くとかなしに無意識にメルトと武蔵ちゃんのボイスだけ確認して安眠→翌日あれ全部聴けばよかった、と思いつつ、つまり俺の相棒(推し)はそういうことなんだなと自覚しました>>716
(まさか信じてしまう人がいるとアレなのでちゃんと語源貼っておこう。江戸時代の駕籠なんかは二人一組で棒を担いで運んだけれど、その相方を「相棒」と呼んだのがはじまりなのダナ)
http://gogen-allguide.com/a/aibou.html>>690
始まりの相棒オルタ
六章から1.5部までの相棒茨木ちゃん
二部の相棒アビー>>712
俺は新撰組の一員だったのか・・・(呼符2枚目で出た)>>739
語源ソースをしっかり用意するいいフォロー>>725
巌窟王
「星の黄昏が過ぎ、
夜の帳が降りて天泣が宙より堕ちる。
星見の者よ、もはや諦める事だ。マルス(火星)も今日は見えまい」
(訳:夕方から夜にかけて雨が降るから今日の天体観測は中止)…やっぱりエドモンは、今後話しの根幹に関わってくるし、現在進行形で絡んでそうだけど情報が足らんのよね…
(特に救世主の遺物とか異星の神関連でも諸々絡んできそうなんだけどなー)>>737
うちは巌窟王、朕、アルテラ、セイバーアルトリア、語り部さん>>743
17年夏の全種闇鍋福袋だと特にそういう説あったよね>>746
(まあ、相棒と相棒した男たちはいたろうね)>>732
あれ話の流れ的に用事を済ませる意味の方の用を足すだと思うのじゃよ
お前達は読書の間に済ませる様な些事でしかないという
それをモーさんが大小を済ますという方で受け取ったから馬鹿にされたんだとホームズといえばアイリーンアドラー実装されたら、きっとお迎えしてホームズと一緒にしなくちゃというマスターさんが出てきそう
>>740
やはりマナプリ開放が現実的な所ではないだろうか
レアプリだとちょっとなぁ……礼装交換権やマスター礼装に比べると優先度は遥かに落ちるし最終的に交換しないままFGOが先に終わりそうナポレオン「俺宛の手紙のせいでなんか大変なことになってごめんな」
>>748
その生前の巌窟王を描いたドラマCD内容がもろに、FGOの今後に絡んできそうなんすよねー単発でもジャックになるな
福袋はオリオンだったはず>>756
流石に泥にシュート(超!エキサイティン!!)>>748
ドラマCDのは『モンテ・クリスト伯』で語られる復讐をするまえに、ファリア神父を陥れた聖堂教会の人物三人に報復する話。その時の敵が当世の枢機卿、代行者アンジェロ・ブラーガ、第八秘蹟会の1人として現れたタランテラ。>>749
今は昔と違うからセーフセーフ。
セーフ。>>743
やだよぉ…(サリエリ5人捕らえたキアラがやってきたワイ>>756
じゃあ自分はるとにんきニキの足本だから
武蔵ちゃんだな!
単発運命論も加味すると婦長とエレちゃんもある>>763
「英霊伝承『異聞』」だからこそ厄ネタという可能性はいかがか…?第2部の異聞帯といい…
ストーリーが意図する内容が、FGO本編でクロスしそうというか…
情報が足りなさすぎて上手く言えないのですがね…ところで、運命感じる鯖で誕生日占いしてみると面白いって話がありましてね。
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7050237>>756
オフェリアさんの場合は1番事故ったらサーヴァントだナ?>>768
最推しが3人もいるのに一人も来てくれてない俺みたいなのもいるしね!
まあ俺の最推しEX枠もとい最最推しはぐだ子だからいいんだけどね!!>>737
星5じゃないけど、帝都イベの時に以蔵さん呼符20枚くらいでで2人は来てネってイラストと共に書いたら3枚目で来るわ、坂本さん宝具5になった段でフレコメに「坂本さん宝具5になったから以蔵さんもなろ?」って書いた次の日の朝っぱら呼符でほんとに宝具5になるし、礼装の方も凸れる分くるとかいうミラクルは起こった。
運命というより以蔵さんに言葉が届いてて笑う。>>690
うちはマシュ以外ならこの面子かな
最初期からの主力だったり要所要所で活躍してくれたりしてたから、戦力が充実した今でも特別な感じがする絆5以上の茨木ちゃんはシトナイとの会話見るに二部の状況だと「辛くはないか?苦しくはないか?何故そこまでして他者のために戦わねばならぬ、好き勝手に生きればよいではないか。辛いなら辛いと言え、苦しいなら苦しいと言え。吾がここから連れ出してやろう」とか言いそうでエモい
福袋運命論なら「」様だな
単発なら確か玉藻(はあ……アビーと相棒になって夜の相棒が出来ないだなんて世知辛い……)
「ご機嫌ようマスターちゃん、相変わらずの変態っぷりで虫酸が走りますね」
(邪ンヌさん)
「まったく、湿気たツラしちゃって。なけなしの5000円をドブに捨てた挙げ句、最後の呼符に賭けて私を喚んだときの顔とは似ても似つきませんね」
(あの夜のことは今も覚えてるさ。念じたら本当に来るだなんてね)
「おまけに仕事に追われている合間に終わりかけた復刻贋作イベントでは私の霊衣欲しさに終了三時間前のタイムアタックを敢行したスケベ根性丸出しの顔も忘れられません」
(せっかくの新宿の衣裳だからね。君にあれを着せられてよかったと今でも思ってるよ)
「……感謝してるわよ、一応」
(ん、何だい邪ンヌ)
「二度とは言いませんから。覚えているなら忘れなさい」>>780
そっちは本当の意味での異聞(異聞帯無関係)だと思う
staynight(一応エミヤの出典)とは別の話みたいな感じだし>>737
単発運命論だと!?
ガチャ一回目単発にしたらキアラさんお迎えした「実は自分ゼパル説?」な自分が通るぞ!>>781
始皇帝外して金時入れよう(提案)>>775
おっと、人に贈る場合は簪って表現するのだ。櫛は苦や死に通ずるかららしいのだ。>>790
同性で固めている場合は……(震え声)うちの水着BBちゃんね、用意した150連分全部突っ込む覚悟だったのに100連いかないうちに二人来たの······。だから本家レベル100用に聖杯迷ってたけどあげちゃった。呼びかけに応じて来てくれたと思うとね······気に入られた責任とらなきゃって······。
>>788
ダルコマシュ魔法少女じゃねえか!!!>>788
村人さんの黒ひげオタク装束で草>>781
間違っては無いが、余りにも酷すぎる。>>788
魔法少女マシュかわいいなぁ!!>>797
ぐっちゃんに知られたら「私のみならず項羽様までそんなものに巻き込むんじゃないわよ!」ってなってブチギレ無限エターナル・ラメントされる奴だコレ…>>788
タイツ破れ師匠……
うっ…………うっ………………ふぅう……>>803
なんかみんな淡い色合いしてるなあ
からの右側のインパクト>>790
ふむふむ わからん>>779
マジックミラー号かな?>>809
(我らはピュアな劣情を忘れない永遠ボーイ)>>804
魔界転生でも妖術師ポジだったな・・・。
ていうか魔界転生のせいで森宗意軒=妖術師イメージついた。>>790
割りと露出が激しい中のフルアーマー我が王で草
本命感ある>>793
これを聞くたびに混乱する我が心はピュア
我が心は不動
ピュアな心は不動
不動とはつまりピュア
ピュアなのはラヴィニア
今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね>>788
魔法少女マシュがスゲー良いな>>790
これ意外と性癖ばれないやつですね>>823
ロン毛>>822
それ作った本人(お出かけ中)だけどあれはやばいよね(いつもとちょっと違うサポ欄晒しに便乗しようかと思ったけど「いつもと同じじゃねぇか」と言われかねないので今回は見物だけにしておこう)
>>756
それなら俺はマシュとランサーアルトリアだな>>790
拙者巨乳大好き侍と申す>>690
うちはやはりマシュが相棒ポジションだな
そして牛若丸が次席ポジション。>>790
異性ならこうだな
可愛い軍団とあまり変わらない>>833
頼っても安心出来るってのと、逆に頼られたい(ジーク君)っていう何とも言えない上下関係なのだわ……どちらにせよ一番落ち着けるのはジーク君かな、異性じゃなく良い友として>>840
ジャックちゃんは私の娘になる予定の娘なんだが??(ピキピキゴキっバキッ)>>839
あぁなるほど(答えを得た表情)>>847
お気遣いありがとうございます
怪しかったらとりあえず最終は避けようと考えてたのにやらかした!という考えに支配されちゃったから、ついね>>857
女性は露出が多い事が多い
ギルガメッシュは過去最高露出度を記録
ギルガメッシュ=女性
QE・・・あれぇ(オール枠見ながら)>>790
かなり悩んだがこれじゃ!どうなんだ?>>690
相棒ならエリちゃんかな
最初のチュートリアルで喚んでから終局までほぼずっとパーティ入りしてた
最初はそうでも無かったけどモーション改修来たときは嬉しかったしcccやるきっかけになってくれたし後から好きになっていったタイプかなちょくちょく性別を見失ってる人がいますね…
>>869
訂正
女性キャスターで可愛いという目で見てるサーヴァントがいなかった
女性キャスターならエレナさんがいる
どちらかというとバブみが・・・>>837
聖杯の配分にこだわりを感じる。サクラーズの聖杯は、同じレベルに統一したいからと見た。>>858
(なんとなくアンだろうなって考えてた)>>851
他マスターの武蔵ちゃん……ハァハァ……>>866
果たして見失ってるの性別だけだろうか?そいやfgoって昔みたいにイベント配信と同時に重くなって緊急メンテとか無くなったよね
やっぱ人手増えたりサーバー強化したんだろうか、昔はあんなサクサクダウンロードできなかったよね>>878
管理人のアル中がある限り直らない説>>886
そこだけならな(前の発言をみながら)BBちゃんはバグったAI
ch民もバグったAI
ch民=BBちゃん
Q.E.D.>>885
姉弟共々来ないかな(強欲)しかし今回のサポ晒し改めて見るとマリー入れてる人多くてなんか嬉しい
>>888
本当だ…ありがとう>>892
ヨーグルトソース?
パンケーキにつけてキャプテンに食べさせたいBBちゃんは実はマゾ向けではなくサド向け説を提唱したい。
>>886
うん、まずその手に持っている女性物の服閉まってから言おうか
(間違ってたら申し訳ない)>>878
せやせや
巨乳大好きとかいいつつ聖杯100スキルマ金フォウマ捧げてるのが普乳だったりするやで相手の性別じゃない。
自分の性別なのだ。
つまり男も女もデオンも選んだ人は男でも女でもデオンでもない建ててきまーす
前スレ番号は751に直しちゃっていいよね
で確か次が752と>>874
綺麗系でかっこいい女性セイバーを探すとデオンちゃんになって貰うしかなかったんだ
私は綺麗で凛々しくかっこよくて強い女性が好きなつもりだ
綺麗で可愛い系のアナスタシアは例外的な存在だな
なんというか、汎アナは幸せになって欲しい感が強い>>883
わりと近い趣味してて草>>903
イベント凸礼装つけたレベルマックスの新キャラとか宝具レベル関係なく使うわサポート欄で思いだしたけど通常とイベントの指定が逆になってるフレが何人か居て勿体無い…
でもリアフレでもないから伝えにくい伝わらない>>903
槍周回ならフレ申請します
ってか今回は凸ってるフレ少ないから自前で2凸準備しなきゃ…
あと2枚落ちてクレメンス>>897
チッ 最初にミニスカを提示させたあとでロングスカートで妥協させる作戦が(ちゃんとわかってるさ男性だって。女性ものの服を着せるなんてそんなわけないじゃない)先生、押しの胸が巨乳普乳貧乳諸説ある場合はどうすれば?
>>906
えぇ・・・ってなるくらいヤバい目に合わされてるよね・・・
その分愛されてるってことなのかもしれんが>>906
現状が現状だからねぇ、ベリルとかいう精神攻撃大好きそうな奴が控えていることもあるし
流石に2日続けて同じような話するつもりもないからこれ以上は語らないけど>>900
クトゥルフの基本的に皆ぐにゃぐにゃしているけどね。ついでに言うならニャル様は千の顔を待つ神とも言われていて決まった姿はなかったりする>>903
周回目的ならブラダマンデなんて借りる余裕ないと思う、キャスターしか見ないんじゃないかな
後衛ならそれこそ誰でもいいからなおさらキャスターしか見ない金髪爆乳女騎士と背中合わせて戦う日々を送った中で一夜で終わらない一夜の過ち犯しつつ、勝気でしたたかな癖に本質的には守られ気質な銀髪ヒロインとイチャコラスッポンしつつ、自分の事を自分以上に理解して尽くしてくれる落ち着いた色の髪の美人秘書やメイドに日々の鬱憤を受け止めてもらう生活がしたい。
正直、私と同世代のFate系の燃えゲーとか駆け抜けてきた奴は一度は夢見た生活だと思うの。>>912
お名前を変更してみては?
自分はALLに置かないせいでログイン順だと一番最後に表示されちゃうおじさんに向けて、一時期名前とメッセージをそういう感じにしてた>>922
立ってるはず>>920
ええい、ヨグ様の水着貼るとは何事か>>920
ヨグ...ソ、トースの、水着????
アリだな。>>932
そこに平和も合わせても全て好きです
頭の中で妄想阻害が起きて別物に辿り着くのは気の所為>>933
なんかギルギアかブレイブルーにいそう(小並>>939
男がお尻狙われてる時点で・・・(やだ・・・このスレ、ヨグ様の水着でイケない妄想してる・・・!)
>>933
格好よすぎる……950なら水着段蔵ちゃん
>>930
魔の三連休時、ニャル様絶対笑いながら見てたと思うふむ、ラヴィニアとか蘭陵王とかキャプテンとかには嗜虐というか保護欲がわくけど
コヤンに対しては首輪つけてリードして四つん這いにしてあげたい欲求しかわいてこないなあ
これはまさか鯉?>>921 はーやっぱジークくんは素晴らしい…男なのにうっとりしてしまう。
>>919
ディルムッドみたいだなと思う。彼、性格的に女を使う魔女とか娼婦とか嫌いだろう?
そんな彼だからグラニアにやられたんだ(断言)。
実際、グラニアみたいな女がいたら常識的な人であればあるほどどっぷりはまりそうよね。>>933
カルナさんにつられたんだよきっと>>915
ちなみに誰だい?リャン姉ちゃん盗賊狩りが主な仕事だったのかーと思って調べたらこの時代の盗賊ってか流賊めちゃくちゃ凶悪なのな
普通に正規軍よりヤベー奴らでビビった私は女性故の気安さで女性鯖を次々攻略していくぐだ子が見たいだけなんだ···マイぐだ子はことあるごとにBBちゃんを風呂に連れ込んでおっぱい調教してるんだ···。
>>945
つぐつぐとノッブ並ぶとすごい楽しそうに喋るから見てるこっちも楽しくなるよね
(画像はイメージです)じゃあ960なら添い寝リンボ
ジーク君の表情と言えば夢の中での戦いがカットされたからファヴニールを喰らって嘲笑するジーク君が見れなかったのが残念。漫画版に期待
>>927
ぐだーずとマシュは日溜まりのなかで並んで寝ててほしいよ>>960
リンボは術勝負で負かした後、首輪を付けて跪かせたい衝動に駆られる。>>958
相手の好きを否定しなければ問題ないさ>>958
臆病な自分にはほのぼのとした日常が好きなので貴方の意見に同意。
平和が一番よね。>>951
324倍も出す♂とか人間やめすぎぃ!宝具強化用サンバお姉さん種火と間違ってブラダマンテに使っちゃった死にたい
次画面が変わったらフィルタ掛けようと思ってたのに一瞬気をとられてそのまま合成しちゃった私ってほんと馬鹿>>921
漫画版でも幼体と青年体で大分印象違うしね赤兎馬「荊……イナフ……」
>>961
カットされたギャップのあるシーンだと天草の「吸血鬼を礼拝堂にシュウゥーーーッ!!超!!エキサイティン!!」も漫画版が楽しみぐだーずだと平和妄想出来るのにぐだマシュとなった途端カルデア巻き込んでのシェイクスピアの宝具状態になってしまう・・・
どっちの物語も好きなんだよ
なんならBAD風味でも好きなやつ多いんだよ>>969
来年に復刻があるから、その時に同じ間違いをしないように気をつけよう!>>972
スレ民は天邪鬼だからなぁ1000なら推しな鯖の魅力を3行で
>>958
安心しろ。ワイもや。ハッピーエンドが一番見てハッピーになるからな。あくまで自論なんだが、バッドエンドは妄想は楽しいが見せられて面白いものでは無い。>>958
追い詰められたり不幸になったりするのは現実だけでお腹いっぱいです
絵空事でくらい幸せ求めさせてよ>>975
それもう終章であったから…あれめっちゃ辛かったから…こっちも耐えられないから…>>979
宝具の詩も、負け戦が続いてたがゆえに処罰されるかと思って覚悟して皇帝のもとに臨んだ逸話だしな1000なら漫画でわかるライダー実装!
>>965
マイぐだ子はマッサージ(意味深)が得意だ。>>958
俺の場合、幸せなのも好き、不幸な目に合うのも好き
結局のところ、その日の気分でどっちがいいかが変わるだけですよ
二次と割り切ってるからこそ、マシュとイチャラブしててもいいし、ムナク.ソな展開に陥れられてもよしと、万能選手的な活躍できるのもポイント高い2人仲良く叩きのめされてから這い上がる様を見たい
>>975
プレイヤーでも自殺者が出るんじゃない?みんなで幸せ首輪デート
1000なら推しの髪型チェンジ
>>983
ぐだ男はともかく女の子のぐだ子に傷を残しまくるのはちょっと1000なら沖田さんはみんなの
NGシーン集
九曜図
王の話をしよう
1000ならダレイオス強化クレメンテ
結婚しよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド750
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています