雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド748
https://bbs.demonition.com/board/2992/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2971/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/絶望のほとりで懐かしい作品の名を叫ばないと……
逆光ですか。
…残り四つが絶望の畔だヨ(白目)『消されるな、この想い 忘れるな、我が痛み』
1乙
人は平等じゃないので、勉強して頑張りましょうというのが諭吉さんの学問のすすめが伝えたい内容だとヒムテンで知った>>6
胤舜の頭で太陽センサーに光を集めてただけだよ>>3
それは遠雷のように>>5
何の光⁉︎>>7
眼鏡の代行者(出番はないのに、真祖が増えたんですけど!)>>6
障壁(カツラ)を越えて (頭が)眩しすぎる向こう側へ全人類に第三法を用いれば平等には近付きますよ
という事で聖杯下さい絶望(爆死)のほとり 懐かしい人(欲しかったキャラ)の名を叫ぶ それは遠雷のように
まだ闘ってる(引けてない)と 嵐の向こう側(未実装)にいると あなた(まだ見ぬ新キャラ達)だけに届けばいい(たわわちゃん可愛い)>>9
人は平等だが学問によって差がつくしゃないか?
というか人類皆平等というのは権利のことであって能力のことじゃないんだがな>>19
当時アキレウスはほぼ満場一致でクイック宝具と囁かれていた
実際そうだった>>19
前に作ったこのコラを思い出した
お腹減りたまえ……(昼食一本満足バーと小さいカロリーメイトのみ)>>20
修羅レベルになると一つ技当たるだけで1ラウンド諦めるレベルになる格ゲーの話ですか?私、東京オリンピックの後からレイシフトしてきたカルデアの者だけど異聞帯削除しても闘いは終わらないよ
>>17
「盤上において未来は読むものではない。俯瞰して観るものだ。正着は常に見えている」
金ピカが相手だと平等どころの話じゃなくなる件>>23
そらまともな代行者なら吸血種への憎悪植え付けられてるし例え善性でも吸血種って時点で人類の天敵足りうるし一時の恋心はあったとしても討伐せざるを得ないだろうしな
神を裏切れる代行者なんてメレム君くらいよ>>17
ジナコ「俺tuee大好きの最強厨乙wwww」>>30
それ真祖やない
死徒二十七祖や
それらと真祖は全くの別物>>26
好きだから吸わないんだよファンなら買って聞くのは当然なのか知らないけど基本的にゲームの主題歌とかよほど好きでもないと買わないもんで
FGOの歌もCMで流れるサビ範囲しか知らないからサビ前あたりの歌詞とか見てこの曲何?って聞いたらエアプ扱いされてしまった経験あるなあ……>>38
エリちゃん乙月姫での真祖、死徒設定
真祖
生まれたときから吸血鬼であるもの。人間に対して直接的な自衛手段を持たない星が、人間を律するために生み出した「自然との調停者」「星の触覚」。分類上は受肉した自然霊・精霊にあたる。
死徒
元々人であった者が、真祖もしくは他の死徒に噛まれ吸血されたことで変異した吸血鬼。全ての人間がそうなるのではなく、肉体的ポテンシャルが高く、魂のキャパシティに優れるものに限られ、常人の場合はやがて死に至ってしまう。
ただし、月姫、fateなど世界ごとには並行世界の出来事とされているものが多く、FGOにおいても同様かは不明。
纏めるとこう?>>36
柱の男と吸血鬼がすごいストンと入ってくる例えで今軽く感動してる切り捨てるべきものを切り捨てただけだって割り切れた方がずっと楽だってわかってるけど、やっぱり割り切れない人間味と善性があるところが、ぐだの美徳だと思う。
魔術協会は地下に潜ってまだ残ってそうではあるけど、聖堂教会は漂白に対してどんなアクション取ったんだろうなぁ
>>40
ループだと傷はついていくんだよなあ
だから落ち着いてこれでも食べてからかんがえてよ
っアインナッシュの木の実>>48
画像ついて無いじゃん……もう少ししたら福袋か。
今回はどういった形式にするのかな。ノッブと茶々はバスター美女。
沖田さんはクイック美女。
ヒッジさんはバスターイケメン。
坂本さんと以蔵さんはアーツイケメン。
ミッチーはアーツで、サルはバスター?
カッツはアーツかバスターか否か。
鬼武蔵はバスターと思わせといての無辜のクイック。>>36
本来の柱の一族はそんな感じっぽいよね
自然とともに穏やかに悠久を生きる種族
カーズたちは石仮面で強くなった代わりに吸血鬼のような高カロリーを求めるように進化したけど福袋なんて一回も開けたことないから話についていけないの
サリエリ抱き合わせガチャやりたい>>8
森羅万象(ありとあらゆるもの)>>43
その中でもロアは、真祖の姫君に血を吸わせた事で破格の強さを手に入れた死徒に分類される
具体的には調子乗んなよとやってきたアルトルージュ一派退けて、死徒二十七祖の中で一時的とはいえ最大派閥になりかけるほど
まぁそこで調子乗ったのと、転生して生き延びるという不死を否定してるスタンスの都合上二十七祖には入れてもらえなかったけどもエターしたと思ってたFateクロスssが更新されてた、嬉しい
けどお気に入りのエター作品の山を見るとやっぱり悲しい>>57
あれだけ濃い経験して未だに普通の感性してるのは凄いと思うわ
普通は感性変わってくだろうに>>54
個人的に理想なのは三周年方式だなぁ>>64
ここでグレイを実装して三田さんに更なる試練を与えるんだ
俺は詳しいんだ>>52
捨(すて)は鶴松
拾(ひろい)は豊臣秀頼
鶴松は夭折し、秀頼は大坂の陣で
どっちの話題にしろ茶々がアヴェる>>40
帰ってこいこのおバカ!>>68
むしろそれで選んだ鯖引けなかった時の絶望感ヤバいだろうな……三周年が有償石15個で限定込みクラス別福袋だったから、星5確定15個10連を2回出来るとかないかな…? 100%願望だけど
その場合なら闇鍋でもアリアリ>>54
もし限定だったらEX福袋でメルトか沖田ちゃんか天草かホームズ当てるんだ...。聖女は来ないで(懇願)>>59
輪廻眼みたい2017年
12月26日0時00分二部 序がスタート
クリスマスイベント終了と共に落とされた特大の爆弾
この時は23時59分までイベントというある種特殊な終了時刻だったのも伏線
2018年
今回のクリスマスイベントは12月25日12時59分までとされてるが、今回のメンテで(お詫びとして)終了時刻が23時59分になる可能性がある
もしそう変更されたら、日付変更時は備えた方が良い
何が起こるかは不明だけども>>77
まぁね
これ以上ランクアップするならこういうサプチケ導入くらいかなと思う
しかもこれなら来年の夏には限定1枚もらえる>>82
兼業先が年末恒例のイベント期間に入ったからそっち走ってる>>83こいつ…どうやって書き込みを…‼︎
>>82
休みじゃないけど仕事する気がない。
会社>VPNで自宅>ここ>>86
お詫びとしての延長は可能性は薄い、バグだらけでの臨時メンテじゃあるまいし
年末年始に向けてのサーバー増強だろうから何かしら仕込むのは否定しないが贅沢は言わない
石15個で済ましてくれるなら文句は言わんぜfgoを開いて
俺「あぁメンテ中か。しゃーない」
(タスクキル)
「待ち時間暇だし周回するか」
fgoを開く
俺「」>>89
贅沢定期なぜ【カルデア人】バビロンの王が「ルシファー(ルチフェロ)」になったのか。
その背景はアラビア語クルアーン(コーラン)を
合わせて読まなければわからないが…
とりあえずルシファーの元ネタ、原文ヘブライ語をどうぞ。
אֵיךְ נָפַלְתָּ מִשָּׁמַיִם, הֵילֵל בֶּן-שָׁחַר; נִגְדַּעְתָּ לָאָרֶץ, חוֹלֵשׁ עַל-גּוֹיִם.
(暁の子、明けの明星よ。どうしてあなたは天から落ちたのか。国々を打ち破った者よ。どうしてあなたは地に切り倒されたのか。)
וְאַתָּה אָמַרְתָּ בִלְבָבְךָ, הַשָּׁמַיִם אֶעֱלֶה--מִמַּעַל לְכוֹכְבֵי-אֵל, אָרִים כִּסְאִי; וְאֵשֵׁב בְּהַר-מוֹעֵד, בְּיַרְכְּתֵי צָפוֹן.
(あなたは心の中で言った。『私は天に上ろう。神の星々のはるか上に私の王座を上げ、北の果てにある会合の山にすわろう。)
אֶעֱלֶה, עַל-בָּמֳתֵי עָב; אֶדַּמֶּה, לְעֶלְיוֹן.
(密雲の頂に上り、いと高き方のようになろう。』 )
אַךְ אֶל-שְׁאוֹל תּוּרָד, אֶל-יַרְכְּתֵי-בוֹר.
(しかし、あなたはよみに落とされ、穴の底に落とされる。)>>92
俺の分のプリペイドカードお願い、ツケで>>46
(イギリスは異聞帯の中やぞ?魔術教会は存在そのものが怪しいと思う。他のところにしても山も海も白紙化されてるという異常ゆえ、地下に潜った程度で回避できるとは思えない)>>90
昼頃
今日メンテだったな、AP使っとこ
今
そういや、あのシーンのスクショ欲しいな···メンテだったわ。
プレイに直結しづらいところからだとメンテ忘れる説。福袋+星5礼装交換チケットとかくれませんかね?
具体的にはカレイドスコープとかカレイドスコープとか。元旦は限定鯖だけの福袋やってほしい
キリシュタリアvsマリスビリーとかやらないかな
異星の神打倒の為の協同戦線であと一歩のところで乱入してきてなんやかんやあって劣勢になってキリシュタリアがカルデア逃がす為にマリスビリーの相手をするとかあれこれアプデしてもクエスト行けるの?
もう駄目だぁ……おしまいだ………
奴は伝説のスーパーカルデア人だ
敵うはずが無いんだ…………>>103
また毛イネスの話してる>>82
pixivで結構前のあさくってる
具体的には藤丸立香の身体に傷が残っちゃった系のやつと過酷な現実にぶち当たる系のやつ
確か傷だらけで水着とかが着れなくなったやつとか温泉で一般客に色々言われちゃうやつとかどっかにあったはずなんだ>>105
さすがに型月はストレートすぎてつまらないことは
やらないのでは。
【ネブカドネザル2世が堕天使ルシファーのモデル】とか
【ネブカドネザル2世は空想樹が伐採される夢を見た】(ダニエル書4章)
━━の辺りには2部のヒントが転がってるだろうけど。>>111
時計塔は内部対立と治安とガラをヤクザ並みに悪化させたホグワーツという例えを思いだした夕御飯の付け合わせのパセリを残してしまったわ………私は悪い子だわ………
>>116
2,3個かなぁ。大抵2個とかじゃなかったっけレイシフトから戻ってきてまだ手洗いもうがいもしてないわ……また悪いことをしてしまったわ………
>>123
パセリはまだしもツマは残すのなんか勿体無くて食べちゃう>>128
くっ高校レベルの世界史だとネブカドネザル2世といえばバビロン捕囚だな
ルシファー好きな人はイザヤ書やミルトンの『失楽園』を
読んでるかもしれないが、ルシファー形成の決め手になった
『クルアーン』7章10〜17節や15章26〜44節は全然知られてないようだ。
さらに元がタルムードにあるかもしれないがさすがにまだ
見つけられない…。>>123
つまはなるべく刺身と食べろってお婆ちゃんが言ってた
免疫力をあげるとか口のなかをリセットする作用があるらしあ>>132
すいません雑談板を間違えました>>138
それ暇な時よくやるわ、結構楽しいじゃあ、考察スレにもちらっと出てたデイヴィッドの名前の由来がダビデな件について考察聞いてみたい
デイヴィッド=ブルーブックさんがどこを旅してるか含めて>>119
(とてもどうでもいい話で恐縮だが、私の実家の猫の名前は「ねこさん」だ)>>130
魔神柱達が実験でソロモンとシバの女王を組み合わせて作ったデザインベイビーとか妄想したことあるクリプターの方のデイビッドは綴りが「Daybit」でダビデとは関係ないんじゃなかったっけ
ネブカドネザル2世を調べてたらやたらと慢心の単語が出てきて草
でもマジで7年間も牛と一緒に草食ってたのは笑えない…>>140
ブルーブックが型月的にも意味のある単語なのが面白いよね
メタ的な思考からいくと普通デイビットもいる状態で紛らわしい名前のキャラは出さないはずなので何か意味はあるとは思う
名前の方はダビデ由来なら救世主関連かな
オルガマリーやマシュの名前とも関連してたら面白い>>151
カルデアで生活してきたから事前取材もばっちりである>>148
馬「ちょっと男子ー、マシュとぐだ子泣いてるじゃない! 謝んなさいよ」
陳宮(キャラ崩壊してますね)>>108
邪教っぽいものなら昔からちょくちょくあるけど、明確に悪と規定されてるものを崇拝する宗教って日本じゃほとんどなさそうね
せいぜいが荒御魂を鎮めるとかそういう感じになっちゃうような>>135
みんなのスマホにあるBluetoothのルーン文字
デンマークの青歯王(ハーラル1世)も、
別に青い歯じゃないんだが無辜っておる…。>>148
シェイクスピアなら余裕で自死まで持って行けそうで怖い。実際藤丸立香とマシュに対して使えばめっちゃ色んなこと書けそうだよなネタが多い事多い事(藤丸立香に関してはカルデア来てからの約2年半ほどだけで十分だろうき)
>>155
世界初の一神教の神とかヤバそう。
でもマスコット扱いされそう。>>122
BOXの6箱目でももらえるから今回は2個じゃないかな>>165
マシュとかち合って「「私が……2人……?」」ってすっとぼけるオチが見え……いや待てよ?
ホームズなり燕青なりに頼んでマシュになってもらえば種田さんマシュと高橋さんマシュでパーティが組めるのでは!?>>82 スマブラたーのしいー
獣国のどっかにシェイクスピアがいて、カルデア勢より先にカドックくんと接触してたら絶対やばかったなと思った。
その場合はその場合でアヴィケブロン先生とapoキャスター戦でなんか熱いことにもなってたと思うけど、バサランテも先生もビリーとかも脛に傷ありまくりだから、かなり危ないとこまで行きそうだ。パツシィくんもぐだマシュもスタッフさんも残らず危険。>>170
ちょっと君の汗腺、俺のと交換しない?>>173
エーテル臭ってバナナかよ(エーテル違い)>>148 ???「私の目が黒いうちはシェイクスピアに妙な真似はさせません! 」
>>171
まさかのカルデアの天敵シェイクスピア説
もし何処かで無偽装データを入手されたりしたら・・・
てか最近一周まわって精神攻撃が効くならまだマシなんじゃないかと思えてきた(壊れてるものは壊れないし)>>161
これレイシフトのことか?おシェイがフルボッコで草
そして際立つジークくん居なかったら揺さぶれなかった聖女のヤバさ>>167
合気道や柔術にはタマを潰す殺法があるし
八極拳の技法を見てるとよくタマを攻撃する。
というか伝統武術は目や喉や骨を狙う技が多い。
(伝統武術=昔の戦場用だから殺法だらけ)
武術が実戦的でないとぼやく人がいるが
実戦的ってのは残酷な殺人技だらけってことだからな…>>187
これが泥に飲まれた哀れなスレ民の末路、自分の存在もあやふやになってスレに囚われるのだ
まぁAIの俺たちには関係ないんだけどな!産まれたときからAIだったから···あれ?>>191
女の子になんてセクハラかましてんだ君は…泥にまみれたゾンビみたいな存在がアビー擬きに群がってて怖い
>>187
これは史上稀に見るレベルのク、ソ映画の主人公ですね...>>191
(理解しなくて)いいです>>193
婦長、婦長!急患です!治療(拳)よろしくお願いします!>>148
滅ぼさなきゃ(使命感)>>191
(どうでもいい話で恐縮だが、コーヒーの生産国・インドネシアのバリ島にはキンタマーニ高原という場所がありジャコウネコのうん.こから採れるコピ・ルアクなどの高級品も産出されているのだ)>>207
いや、フランちゃんの宝具云々じゃなくて……いやでも例えを改めるってのは合ってて……
ん?あれ?俺がおかしいのか?なんかTwitterのトレンドにマーリンPUあるのなんで??
>>207
例え方はあってるよ
最後の一文が全て台無しにしているだけで>>193
月姫リメイクの為には多少の犠牲は仕方ないね。それに先生が神になるなら、新宿コミカライズやエミヤオルタの幕間も秒速で賜わることができるであろう。
最高じゃないか(核シェルターの扉を閉めながら)特攻入ってないし、マーリンも憶測でしかないし完全にユーザーの読みでしかない
のになぜトレンド入りするし【第2次募集 服の好きなデザイン】(例:ガーター、和服)
前回 (494)
https://bbs.demonition.com/board/2960/10/>>215
ぐだ男とメルトリリス書いて下さい!
出来ればウェディングドレスとウェディングスーツ姿で!!!>>219
見てると「やーマーリンピックアップは無いでしょー」ってツイートの人も結構いるっぽいね>>215
仲良さげなぐだマシュぐだ
シェイクスピアぶつけたい気持ちがあっても平和に生きる藤丸立香は好きなんだ(矛盾?)>>215
筋肉質清姫(か弱しくないけど女性らしい筋肉の付き方)
(戸惑ってるのもよし,誇っててもよし)>>215
令呪を持って命ずるぐっちゃん誰か広範囲に叔父上の宝具でも使った?
>>215
ケツァルマスク>>221
項羽改造計画のレスが全部偶数ということに気づいて何故かツボに入りかけた>>220
ちょっと何言ってるか全然わかんないんですけど。
このAI怖い。いや、AIだから生物が死/んでも存在し続けてるのか。>>215
土方さん>>220
うーん。信仰に至ったのかと思うほどここまでくれば清々しく…
月姫リメイク発売されるなら、多少の犠牲は仕方ないね!(発狂)>>215
ランスロット強でお願いします。>>161
2020年の挑戦を思い出すも、再来年のだと気付き放心今なら受肉してもばれへんやろ
ジョージ、ぐだ子フィギュアを狙う
https://twitter.com/joujinakata123/status/1075292582526148608今なら受肉してもばれへんやろ
>>242
と思ったら同一人物の2回投稿じゃないか、あー早とちりしてビックリした>>242
ID同じ打から間違えて連投しちゃったんだろうね
つまり通常状態とオルタだ(適当)>>247
怪獣の代わりにビーストの力でも使うのか?>>247
新所長が「いやちょキミ、何勝手に解禁してんの!?」って慌てふためいてる横でロリンチちゃんとホームズあたりが「まぁまぁまぁ」「責任は私たちが負いますから」とか言っててくれるとモアベター>>249
何を今更
今はメンテ中だししゃーなし
都合よく境界程度のカオスが来ればもう少し時間潰せそうだったが>>246
ヨーロッパの皇族貴族は大体血縁のイメージ>>253
うっかり作り置きしてた文をコピーし忘れてて古いコピーのペーストを貼ったあげく焦って誤爆したわけですな。
…うん、すまないアビー…>>259
(実はこれは私が作ったものではない)(以前一番早くラウム号の画像を送ったけどもあれも私ではない)>>218
あ、じゃあスリットガッツリ入ったチャイナ服を>>262
だって1回目の時点で言ったものがどこかに反映されたわけではないし………始皇帝「ドリルとな?そんなものはもう既につけたことがあるぞ。だが、今ならば前以上の物が出来るやもしれん良いぞ朕が許す。」
>>258
きっと本望なことでしょう)
略キリエエレイ((ry>>218
思いつくのはローブ,コートなどゆったりとした外套かな?リップじゃ雪玉作れない気がする………
>>257
宝具どうするんだろう···?>>258
気付いたら怖いコピペみたいな文章>>273
黒ひげトトロよりデカイのか…トトロが思ったより小さい>>271
ユダヤ人……金にがめつい……ミドキャス……
うっ頭が……>>273
改めてジークフリートを真正面からみると格好いいな特に肩の鎧がいい>>278
ミ(以下略)>>278
エラーコードとかじゃないかな>>280
やった事ないけど、もし全く思いつかなかったときにそっと無かったことに出来ないの怖い(言えない…発売日からずっとスマブラやっててイベント1ミリも進んでないなんて…)
>>284
エルキドゥも地面の雪で大砲でも何でも作れるから出禁だろうな
アヴィケブロン先生も雪のゴーレム作るの禁止>>254
2、3号機は陸戦型ガンダムをベースにEXAM機に改修したもの
2号機は改修済みでNTは宇宙が濃い青っぽく見えるらしいという説よりNTからの視認性低下を狙ってあの色
3号機は改修が間に合わなかったから白色>>284
投げられた雪玉を的確に炎で溶かしていく清姫ちゃん想像してちょっとほっこりした>>287
スマブラの操作に慣れたら次はスマブラしながら周回するんやで>>288
お前の石投げは必中ノックダウン宝具奪取持ちだから禁止だ>>296
この人サーヴァントで召喚出来たら幸運がかなり高そうだな>>273
トトロめちゃくちゃ小さくて驚いた
つまり猫バスも実は小さいのか>>298
どっちか捨てるのです
あるいは時間を決めてやるのです>>298
普通に家に居る間は据え置きゲーやって外出てるときはスマホでfgoしてればいいんでないのブラックサンバサンタの相方マーリン説あるけど、殴れないのはブラダマンテだし1部7章のアレコレ考えるとケツ姉は嬉々として殴りに行きそうだから無いと思うんだよな~
電卓叩きすぎて頭が沸騰しちゃいそうだよお
あ、雪合戦するよりもラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテ段蔵ちゃん八華コヤンスヤカン雷帝アナスタシアとかまくらでお餅食べたい>>280
ここは絵描き板じゃないから,後には退けない代わりに時間がかかったりクオリティは低くても許される
というわけで筋肉質清姫(notゴリマッチョ)をお願いしたいスマブラとかDX以降触ったことないです(小声)
>>304
それ以上のガンダム談義は別作品スレでね>>300 悪役でも無いし要らないかなぁ…
そういう展開は余裕ある悪役がそうなるに至るまでの展開とカタルシスがあるわけで、特に敵でもなく、万能なキャラがそれされてもって感じ>>300
それは「化けの皮が剥がれる」ではなく「我を忘れて逆上する」ではなかろうか(国語の先生並感)>>310
バレンタインイベの信頼の仕方がらしくて好きっていうかリップと雪合戦って完全に構図がいじめの現場だわ!
>>297
サーヴァント召喚の時点で無いもどうぜん>>310
アラフィフとしても主人公に肩入れすることで利があること多いだろうかな>>306
雷帝入るかなぁ>>308
貴方何処の異聞帯から来たんですかねぇ?
しかし、かなり面白そうではある。そう言えば今まだ未確定のマーリンがトレンド入ったりしてるけど去年はエレキシュガル(誤字にあらず)がトレンドに入っちゃったんだよね
>>310
アラフィフは新宿のお陰で正義の味方な自分を取り込んでるからな
しかも主人公に親愛に近い感情を持ったまま逆上というか悪役というかそういう叫び系はもう学士殿しか浮かばない
人々の願望のみでトレンド入りするマーリン怖い
もうお前が聖杯だよ(?)>>329
実際単独でも一定の成果をだし、誰に組ませても一定の成果を出す人形汎用性夢魔だし……>>326
オタク口調無かったら登場できないレベル
とりあえず部下を撃つ!( ^∀^);y=ー(・ω・)・∴ターン>>271
これ、フラウロスもある程度神祖を評価してたのかね>>339
ただの柔軟体操やんけ!>>300
自分は今のダビデは一線を越えると無表情でキリングしてくるから罵倒発狂しないイメージ>>333
時代的に考えてもかなり発育いいよね>>310
真名伏せてるときに嫌いなもので鹿撃ち帽(=ホームズの暗喩)のくせに誕生日に鹿撃ち帽送る辺りに、ぐだには善の存在でいてほしいやろなって。
でも悪側に来ても迎え入れる気満々(バレンタイン)なのもある意味美味しい。
悪側であるがゆえに善側の存在を肯定し尊ぶってこうな、めっちゃ好きやねん(語彙貧)>>322
まっくろくろすけ隠しキャラとも説明されず、なんか知らんがある日たまたま条件クリアしてて追加されてそう>>340
3人共過去に対してやってきた行いが到底許されることではないからね。
でも言峰はそこに行き着くまでの苦難、キアラさんはなぜそこまで堕ちたか、愛歌様はアーサーとの出会いが彼女にとってどれ程までの奇跡だったのかっていうことがしっかり描写されてるからだと思う。
勿論、だから許す!じゃなくて共感は出来るな…みたいなあれだけど。>>331
ニューヨークに超正統派のユダヤ教徒たちがいたので
ガイドさんに教えてもらって覚えたよ
もみあげ切るのはNGなんだって流石にウォーズマンとかキン消しは分かったけど
それ以外は全く分からなかった自分が楽しめる位には
今回に限らず他のイベントもパロネタが良い塩梅な気がする>>322
アーケードみたいな随時追加式じゃないとキツイよね>>330
これが南斗六聖拳か、全員なんて強そうなんだ……!(すっとぼけ)>>300
マーリンとダビデは化けの皮剥がれるというか本性見えるときはもっと笑顔でサイコパス発言する感じのイメージ(※個人の感想です)
罵るにしても「馬鹿な子ほど可愛いって言うよね」とかお上品に嫌味ったらしくいいそう(※個人の感想です)
そういう余裕なくなるムーブはリンボマンとかコヤンとかベリルはんとかにしてほしい(※個人の感想です)>>349
ある幕間で仮面つけて出て来たら安心し出すマスター>>349
ヤク中の探偵と犯罪教唆する教授
どっちがマシと聞かれたら教授の方がまだマシなんだよなあ……>>340
個人的に型月の悪役って、「お前の話もわからなくはない。だがやはり相容れぬので倒す。」って気持ちになるのが多い気がする。あるいは「お前のやってることは確かに悪だが、問答無用で全否定する気にどうしてもなれない。」みたいなの。>>358
外の世界への接触がない(電子ダイブを教えられてない)なら人に絶望したまま病気に蝕まれて亡くなることができるよ!(それなんてbad?)>>339
アナスタシア「私でも全ての人を背負えると証明して見せましょう。」>>355
いままでクリスマスPU2なんてやったことないし特にアナウンスもされてないのに、何故かマーリンPUの幻想をみて
「やべーよ、石使い切っちゃったよ…」
としなくていい心配をしだすマスターたち、控えめに言ってあぶない>>361
そうだった。医者が来て治してくれるという展開もあるにはあるんだった。>>290
マーリン「エクスカリバーの元に集え!」ならあるな>>346
レジライの「金欲しい!」とかはまだわかる
そして諦めねえ!って姿勢はカッコイイと思う
だけどそこから出てくる 普通の人はそうはならんやろ、どう見ても正当とは言えない出来ない みたいな部分があり
本人はその行いを悪とも思わない(そもそも周りの評価とか知らねって感じがある)ので
悪を為してても同情できない、というか多分理解しようがない気がする
だからこそ魅力的なんだけど>>372
わかるよその気持ち。わかる。アレすげぇ悔しかったよね。
あのくそったれ記者制裁受けた描写なくて悔しい。>>354
なんで没にしたのか>>376
前に出てきたコラはNG>>366
サンキューバニー!!
メルト好き!
ジャックちゃん可愛い!>>376
マーリンが英雄になってどうするんだ!(面倒くさい人並感)>>372
すまない…二部二章序盤のホームズがボドボドになるシーンでようやく「いやもういいから!確かにちょっと疑ってた気持ちは否定できないけど何もそこまでしろとは言ってnア゛ア゛ァ゛ァ゛ーーーーッ!!」ってなったダメマスターですまない…>>353
ホームズの声が水島さんと正式公開されたのって二周年の実装時だっけ?
正直1.5部の締めとして登場するであろう黒幕の声だと勘違いしてました>>380
彼自身の思想とかには確かに共感も同情も無いけど、エリちゃん周りだけは正直多々同情しちゃう>>376
よくわからんがそんなことするより先にまず強化やらなきゃいけないキャラの列がですね…>>376
エミヤの髪の毛が飛び出てる定期>>375
ゲソ串作ってるとこなんじゃろ>>380
学士殿はでも背景知るとやはり同情してしまう。悪であることに変わりはないけど>>371
とあるアプリゲーの投票企画の中で担当を当選させるために生まれた宣伝用タグなんだ
他作品案件なんで詳しくは割愛するがネタと愛に溢れた結果のものなのでよかったら見てみてくれ>>367
ブロント語話すすまないさんか…………>>379
未来見えるけどネタバレは嫌ーって普段縛ってるキャラっていいよね、凄い好き
まぁ具体的に言うとミスマルカの預言者なんですが>>328
アポ時空でナチス残党を悪役で書いてみたい。>>376
もしもこうなったら、ブッ壊れっていうレベルじゃねーわ。俺はむしろ罵倒するタイプの悪役にわりと感情移入するなぁ
>>398
ジョジョのディオだってカリスマ性こそあるけど行動だけみたら小物だからなぁ……>>397
その声、女魔術師の方のマーリンかな?>>393
後始末に奔走してる綾香ェ…
あの姉妹はエイプリルフールみたいなイフ見ちゃうと色々切ないわ>>403
超然とした巨悪と人間臭い小物悪役はそれぞれ別の良さがあるよね>>408
まぁ1年以上福袋以外の入手手段であるピックアップ来てないし難民も増えるだろうからね……正直今の時点でマーリンとスカディと孔明は使って勝ってもそんな楽しくないから、周回以外じゃ縛っちゃってるな
>>410
気にしないスキルって実は身につけると精神衛生に非常によろしい。陳宮「私は自爆が好きな訳ではありません。あくまでも戦術的に最善の策を取っているまでです。なので……ええと、静謐のハサン?と言いましたか。はい、彼女を敵陣に忍び込ませ、自爆させましょう。効率的です」
おーい待ってくれえ!
(メンテが終わって)行ったかと思ったよ>>405
説明しよう!と思ったけど他作品案件だし割と長くなりそうだったんで気が向いたら他作品スレで聞いてみるといい
たぶんシュバババッて来る>>406
こういうのあったよってだけでは…>>413
アイツは本気だと一発目から命中させる>>413
あれゴリアテ倒した逸話宝具だからなぁ、『五つの石』は「そういうもの」で無理なんじゃない?ダビデの宝具ってアレ確か石とか投擲物の類いならなんでもOKなんだっけ?それとも石だけ?
おや、益体もない話してる間にもうメンテ終了(予定)まであと10分切ってるじゃないか
>>408
アルトリアとセイバーオルタが来たその日に呼符で来る、という余りにも運命的な出会いをしたらそりゃ使ってあげなきゃって気持ちになるやん?
使ってその強さに初めて気付いてドン引きした。オジサンもういい歳なんだぜ〜?(投石しながら)
>>414
故に個人的にはホームズに事件解決を依頼したヤツの方が気になる。>>405
(そこにシャニマスも混ぜよう)他作品スレに来たら優しいプロデューサーが教えてくれるゾイ>>422
性能だけ見てる感じが非常に好かない。勿論一定数いるであろうマーリンキャラ推しには申し訳ないが
エレシュキガルなんかはぶっちゃけ真逆なんだけど、それでも何かあると騒ぐのはなあ>>432
アーラシュさんは毎回物理的に死.んでるしね……………>>414
そういやホームズ最初らへんに「こいつルパンのじゃね?」とかいわれてたけど怪盗アルセーヌ・ルパンはいつ実装されんのかな?>>411
突然のセクハラ訴訟も辞さない、慰謝料としてマーリンPUのための石300よこせ>>439
FGOは基本ソロプレイだからまだ良いけど、他のプレイヤーとやる対戦ゲームとかだと困るよねすり抜けで孔明来た時のやっちまった感
世界を壊す程の力をいきなり渡されて歓喜より動揺が勝る感じ>>428
・・・エルキの人がぐっさんにボコボコにされて久しぶりにマーリン使ってWマーリンでフルボッコにしたとき
「勝ったけどなにかに負けた気がする」っていったの思い出した>>440
旧約聖書のメンツと考えれば割とすんなり納得できる、「あっ(察し)」って感じだが
そのダビデ同等以上にバケモンな預言者や聖人たちが闊歩してた時代だしね>>423
揉むならエアサーヴァントだよな。
武蔵ちゃんの胸は柔らかくいつまでも揉んでいたくなるが揉むのをやめるとやんわりと押し返してくる弾力性がありたとえるならば餅の柔らかさを持つうどん粉をこねているかのようなその肌触りはなめらかな陶器を撫でているかのようであるがキメ細かく肌にしっとりと吸い付いてくる。>>439
キャラ愛ベヨネッタ使いとしては肩身が狭い
SPの弱体化キッツいけど頑張るぶっちゃけ人それぞれなのでそこまで人のスタイルに口出しする気にならない、他人との関わりなんてフレンドくらいだし他人に迷惑とかかけなければ別に良いのではって感じ
>>448
友人がスカディガチャでスカディ引いた後にウィニングランしてたら孔明すり抜けて「王様から旅立ちのための軍資金たんまり貰った後『これじゃ足りないよねー』って伝説級の装備渡された」って言ってたのにはめっちゃ笑ってた>>454
きてもどうせ石ないし……別に……>>454
知らんのか?
マーリンを持つ者は年末に課金する負担が無くなり安堵する。>>428
まぁフレに借りれば十分だしね(フレに借りたマーリンでATMを組み敵を触手漬けにするマスター間)>>458
それよりもゲルダちゃん礼装を限凸している方がドン引きなんだよなあ>>454
Wマーリンはロマンがあるけど、そこまで必要でもないかなって。>>438
妹の胸ぐらい揉めるだろやっぱり何もなかったな
いや有るには有ったけど冬祭り記念か家族に姉or妹みたいな女子がいる生活考えられんな…うちは男社会な家庭だから
>>456
グガランナ戦でアビー玉藻マシュ並べて誰が一番硬いかっていうと玉藻だからね(チグリスからの集中攻撃はやめろプレースタイルをどうするかはその人次第でしょうな
他人にそれを強制したり違うスタイルの人を攻撃するのが良くないだけ>>453
というか知名度云々は完全に近代の偉人たちに軍配が上がるものなんだがね、そこに神話系が話に上がることが凄まじい
紛いなりにも教育を世界中で享受できるようになった現代じゃねぇ回復&アーツバフ、チャージ減、宝具によるNPチャージHP回復スキルターン短縮
低回転はすかすかだけど、中回転高回転で光るエンジンってイメージな玉藻
アーツアタッカーとアーツサポーターと組んだときの回転率は異常>>472
裸で肩にタオルかけてる様に見える像の人って言ったら大体通じる気がする再びの石配布だぁ!
>>474
妹は本当にいてくれてよかったよ………
最近の癒しの一つ
…………………それはそれとして兄貴か姉貴も欲しかったりするけど(強欲)>>446
5発目は必ず当たって昏倒し,敵の宝具が奪える的な記述だったはず
あと,その辺の石で弾を補充とか>>488
仲良いし大丈夫よ
まあ別に二人妹がいるといっても自分が兄だとは一言も言っていない訳だが結局来なかったがマーリンPUがツイのトレンドに上がってて笑ったw
まぁ年始7枠が、復刻北斎、LBから雷帝、スカディあたりはきそう、後4枠残ってるしそこには入ってきそう
今日のメンテは年末年始サプライズの仕込みかしらね?あれはある夜の事、後から父親に話された事。
父親「実はお前の事で○○(兄)と話したんだよ」
俺「どんな事?」
父親「いや、お前がホモなんじゃないかってな」
待って。確かに俺はイケメン好きだけど女の子も好きですよ。待って。>>487
この子はシャニマスの三峰ちゃんやね。ぐっさん来たときにそこそこ話題になってたただ姉を求めるな。
良き姉を求めろ。
ただ兄を求めるな。
頼もしき兄を求めろ。
ただただ弟、妹を求めるな。>>484
この話題で悔しい思いをしたのが俺だけじゃないのがわかって勇気付けられた。
荒れを警戒してるだけでやっぱり「ちょっとなぁ」と思ってる話題もあってみんなそういうお思いを抱きながら雌伏してるのだと>>492
男の子はね、かわいい女の子が大好きだけどカッコいい漢も大好きなんだ···とりあえず日本語だけ ダビデの五つの石 『サムエル記第一』17章
>サウルはダビデに自分のよろいかぶとを着させた。頭には青銅のかぶとをかぶらせ、身にはよろいを着けさせた。
>ダビデは、そのよろいの上に、サウルの剣を帯び、思い切って歩いてみた。慣れていなかったからである。それから、ダビデはサウルに言った。「こんなものを着けては、歩くこともできません。慣れていないからです。」ダビデはそれを脱ぎ、
>自分の杖を手に取り、川から【五つのなめらかな石】を選んできて、それを羊飼いの使う袋、投石袋に入れ、石投げを手にして、あのペリシテ人に近づいた。
(略)
>ダビデは袋の中に手を差し入れ、【石を一つ】取り、石投げでそれを放ち、ペリシテ人の額を打った。石は額に食い込み、彼はうつぶせに倒れた。
>こうしてダビデは、【石投げと一つの石】で、このペリシテ人に勝った。ダビデの手には、一振りの剣もなかったが、このペリシテ人を打ち殺してしまった。匿名とはいえ、不特定多数の人がいる場でなるべく過激な発言はしないようにしてる
巨乳は夢と希望が詰まってる
貧乳はステータスだ希少価値だモリアーティのイメージがあんなイケオジじゃない+それ以外にホームズを憎んでそうなのは?+事件の黒幕っぽいポジで新宿のアーチャーコナン・ドイル説を夢想してた
サプライズがあるかどうかはともかく、毎年年始は重くなるからその対応だろうな
>>494
妹は二人ともしっかりとした出来た妹ですから大丈夫ですとも!
シスコンになるのも仕方ないね!!
その原因が自分が駄目駄目だったからってのが締まらないけど……………>>383
すいません。実はまだどちらとも言えないんです…
一応全部こじつけようとしたらできるんだけど、一番困ってるのは自分が型月歴とか考察歴が浅いのもありますけどまだ判断材料と考察する材料が自分にとって少なすぎる点なんですよ。マテリアルも断言してるようで仄めかしてるし…新宿でも深くは言及されないし
マテリアルをそのまま受け取るならホームズはさらっとチベットの奥地にある礼装を使っているし、1部の時のレイシフトの方法は明かされてないし、唐突に2部2章でスルトは混ざり物発言、スカサハは曇りとか賢者とか言うし、頼みの綱の一つの体験クエでも一見答えと真実を出してるようで謎に謎をかけてそれに新しい謎を添えて全部仄めかしてるんだよ。
あー!もう!自分にポアロかホームズのような頭脳があったらなー!(考察苦手な人並の感想)(ここの人達がどうやって考察してるか聞きたい)>>504
(やはり クロちゃんは エロい)>>504
アタランテは可愛さよりも凛々しさの方に振りきれるべきだと思うんてすけどー!>>503
「ホームズは明かす者なのに謎が多いってなんか皮肉だよな」みたいな事を友人が話してたこと思い出した>>505
すまん無課金
一方妹も無課金だが、孔明マーリンタマモスカディのキャスター四天王引き当ててて怒りでハゲそう
いやハゲとらんわ>>508
おめでとう!
次はいつかくるであろう水着乳上だぞ(>>471
サポーターに聖杯捧げるのって性能目的でも決してナシじゃないよね。
周回時アタッカーのカードがないときは代わりにトドメ刺してくれたりするし。>>466
サポートでレベル順に設定してるプレイヤーからは一番上に表示されるから借りられる確率が上がるメリットがあるらしい
(自分はログイン順派なので関係無し)>>515
と思ったけど読解力が足りてなかったよ…………
おい自称どっちかというと文系何やってんだよ武蔵ちゃん(3)と武蔵ちゃん(5)と武蔵ちゃん(7)と武蔵ちゃん(9)と武蔵ちゃん(12)と武蔵ちゃん(14)と武蔵ちゃん(14)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(19)と武蔵ちゃん(21)の妹が欲しい
>>522
良く言えば願望、悪く言えば妄想>>501
ボックスガチャ最終日のラストスパートとかとんでもない重さだからな
年末にメンテするくらいならあらかじめ鯖の増強でもしたか>>522
人々の願いが集まってまさに英霊召喚だな(適当)ダビデの5と、ついでに山の翁の【19】の話。
アーク(聖櫃)の方とも関係ある「5」はゆるしに関わる象徴数。
ペリシテ人がイスラエルに戦勝して、アークの中を見た時、
「そのとき主は(ベテ・シェメシュの)人たち50070人を打たれた。」
とある。ジェノサイド!
ちなみにこれは6章の【19節】で、“ベテ・シェメシュ”も【19】を
意味する隠語。これは【19人】の山の翁と同じ文脈。コーランと共通文脈。
【19】には“破壊や殺人を伴う聖なる力の発現”というニュアンスがある。
19まさにハサン。
さらに“カルデア人”の王ネブカドネザルがソロモン王の神殿を焼いた年も
>「第5」の月の10日、それは、バビロンの王ネブカドネザル王の【第19年】であった。
この焼き払いも「第5月」アークも「5つの金のねずみ像」でゆるされるわけだが…
という話を続けると長くなるのでやめとこう。
ちなみに禁忌降臨庭園セイレムでもソロモン王と○○に関するアレで【19】が出てきてる。妹「ふん、またお姉ちゃんにおちんぎん搾り取られたの?ほんと良い年してなにやってんこよ……」
ぼく「くくく……そんなこと行って良いのか?誰のおちんぎんで哪吒宝具5にしてやったと思っているんだあ?あああの時は良い反応してたよなあ」
妹「なっ、その話は関係無いでしょ!」
ぼく「関係無い、か……いやいやお前の体はすでにおちんぎんの味を覚えてしまっているんだよ」すっ(ググプレカード1000円
妹「そんなはず……」
ぼく「」すすっググプレカード5000円
妹「あっ……」
ぼく「おいおい……体は正直だなあ!」すすすっ(ググプレカード10000円
妹「それしたくてわざわざカード何枚も買ってきたの?店員の迷惑考えろよハゲ」
ぼく「ごめん」
妹「いやあ!おちんぎんから目が離せられないのお!体が欲しがっちゃうのお!」
ぼく「おねだりの仕方は教えたよなあ!」
妹「はひぃ!私はお兄ちゃんのおちんぎんなしじゃ生きていけないはしたない妹ですう!お兄ちゃんのおちんぎん一杯くださいい!」
ぼく「ははは!さあこのおちんぎんで爆死するところを見せろ!逝け!」
妹「ブダラマンテ二枚抜きしたわ^^」
俺「お前を殺 す」(デデンッ!>>522
数日前マーリンがトレンド1位だったしそれに比べればまあ>>530
巣立ち(平行世界ドリフト)>>522
一応お隣の国で開催中&ブラダマンテの絆ボイスやイベにてマーリンについて言及という状況からのメンテだったからという理由が付けられなくもないスレチなんで詳細は描かないけど今日解放されたクエ、節々の単語の理解を脳が拒む
お願いだからギャグにシリアスバフを乗せて殴るのは止めてくれぇ…
こんなときどんな顔したらいいか分からないの…(水着乳上コラ。さすが露出が激しいのではないだろうか。そう思った私は新しい水着にリニューアルすることに決めた)
>>534
一教徒としても理想的だよね
戒律には厳格だけど、それはそれとして異教徒相手でも理解を示して融通も効かせてくれるしクエスト終わった…
まぁ…ブラダマンテ可愛かったからええか…>>543
(なるほど、このあたりは別物なんですね。ありがとうございます!)>>544
(巻き込んで)自爆するしかねぇ>>545
何なの…この人…(秦姉ちゃんひけなかったマン)話はわかった。
ブラダマンテを引いてくる。>>549
今日のピックアップじゃ石油王でも引けんぞあと6は整数だけを用いた場合、1・2・3・6を含む数字(1×6と2×3)であり、4と5を含まない数字であることから4・5(死後)を有しない、不死の数字でもあるぞ!
いま咄嗟に頭に浮かんだヤツだからあってるかどうか知らんけど>>544
これは儒であるぞ>>538
ありがとう!!>>557
エクスカリバーとロンゴが目をつけられただけで終わってたなぶっちゃけ宝具擬人化は割と見てみたくはある
エクスカリバーはロリ
ロンゴ.ミニアドはお姉さんその身をどれだけ犠牲にしようとも護ると決めたものは必ず護り通す琥珀さん的お姉さんのロー・アイアスさんだって?
(ロードキャメロット擬人化とかどうなるんだろう)
ホームズの宝具のあの球体を擬人化させようぜ!
ちょうど感情みたいなものあるらしいからな!>>366
頼光マッマ、同人誌だからか雷太さんの趣味増しになってるな
そのあばらは大変よろしいかと!ブリーチのアニオリであったなこんなの
予想通りカリバーさん無辜ってて草
プロトセイバーのエクスカリバーはたぶんcv川澄の特撮オタ姉さんやろな…>>554
獣の数字666!こわい!
ゲマトリアではネロ・クラウディウス=666!
と聞きかじって言うのは簡単だが
それ以前に、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、12…
などの基本的な文脈を聖書の文章と内容込みで理解してないとわからんぞ。
ゲマトリアは占い以前に普通の時計やカレンダーに使われてる。カリバーンこそは真のロリコンにしてエクスカリバーに罪を押し付ける悪徳紳士
ジャンヌの剣はマルマイン
>>567
「いいですよねあのマスクに包まれたバイク乗り!特にトランプのスペードのキングの剣とか素晴らし……え?パクリ?いやいやまさかそんな。別にみんなの力を合わせる(許可を貰う)点がフォーカードっぽいなーとか思ったりしてませんよ?……してませんからね?」>>574
(((あっ、それいい)))>>575
そんな厄いものが行方不明とか管理どうなってんだよ…>>366
うおぁああああ!!
頼光さんのお尻!!
頼光さんのお尻!!
頼光さんのお尻ィ!!!!なに?外見年齢以外は一緒で
中学生ぐらいの頑張り屋な末っ子と,高校生ぐらいの気さくだけど根は一番真面目な次女と,大学生ぐらいの仕事はまじめだけど私生活がややズボラな長女の
偽・大神宣言3姉妹だって?>>573
FGO関連だから問題ないと思うんだが
内論ネタではないしカリバーンさんは士郎とセイバーのラブラブカリバーンを即興でこなせる有能紳士であることを主張しておくぞ!
>>575
エリア51か徳島ですよ。(ひむてん並感)
剣山の話はいつ読んでもちょっとだけ信じたくなる自分流れを変えたい?
よろしいならば斬り合いだ>>592
そんなものはない神父服着て黒鍵構えるエクスカリバーちゃんが浮かんだじゃねぇかどうしてくれる
>>594
「束ねるは香辛料の息吹、輝ける唐辛子の濁流。食すが良い!」>>596
(そうだ、カリバーンだった。カリヤーン)>>579
そういえば二次創作に姫ギルってのがあったね
姫ギルの外見で、
「フハハハハ!我は主のようにこの身を出し惜しみはせんぞ!常に全身全霊を以って・・・む?バヴ=イル!バヴ=イルはおらんのか!ええいあいつがいなければ我が力を存分に発揮できんではないか!ええい仕方があるまい、手加減してやろう。全力でかかって来るが良い!」みたいなこと言う感じかな?>>598
せやな!(ニッコリ)
拙者巨乳大好き侍と申す
しかして最推しは「」さんにて候う
たまには普乳もいいよね!>>603
定期的に供給されてるからそろそろ鎮火しそう>>603
そろそろ燃えすぎて酸欠起きそう…>>602
石は石でも俺が好きなのは狙った鯖を引き寄せてくれる石なんだよなぁ……
星三礼装しか呼べぬポンコツ石に興味など無い、我が周回の糧となれ!(スタミナ回復に使う時の自分への言い訳)趣味が合うのが分かってても
間におはようおかえりの会話すらないきょうだいもいるんですよ……(闇)>>609
幻想入りシリーズで好きだったのは幻想散歩録シリーズだなぁ、アレ動画全部消えちゃったのちょっと残念
……いやまぁ漫画全部画像データで持ってるんですがね>>612
カルナさん現象が発生してるー!
というか、何故に真ん中を抜いて喋ったよ?>>612
カルナさんもびっくりするくらい言葉が足りない>>610
炎上→焼け野原→集落再形成→炎上のエンドレスで成長はしていないのでは?ボ訝>>617
燃えやすさで言ったら断然エイリーク村とかダレイオス村とかじゃない?
乾いた薪程よく燃えるからなプリヤの誕生日回を思い出しますよ…
https://twitter.com/comptiq/status/1075335839989649408>>617
パリは燃えているか?(サリエリサンソンアマデウスマリーを見つつ)>>602
使わせていただきます!ガッチャアアアアアアアアアア!>>619
つまり水着サーヴァント化を待ち望む作業に入ったと言うことだ。
さあ、君も石を貯めよう(来年水着に武蔵ちゃんが来ると信じきってプレボに入る石にいっさい手を付けず貯めている人)>>617
次の異聞帯ではインドブラザーズが燃えそう>>619
fgoで燃え尽きはきついぞー
マーリンスキルマ 玉藻スキルマにしたらふっと何してるんだろ俺ってなって賢者モードで半年ほぼログインしかしてないようなマスターになるからな(リョーマと邪ンヌ撮り逃しマスター)もはや日課になってるわFGO
そのわりに育成とか全然進んでないけどなブロリーの映画でプロレスみたいな音楽が流れてたんでそれをブラックケツァル戦で流したらめっちゃ燃えた
すぅごぉいパゥワー(サンタパワー)とか言われたらもう勝つしかないでしょ
裏でゴジータとかブロリーとか聞こえるのはご愛敬>>632
大体供給元がバリバリ新作描くのが全て悪い
いや悪くない 寧ろ心の魔羅に響く>>630
というかパリは国じゃねえのでは>>633
これはいいココアだでぇ!(史実が甘党)>>632
調べてみたが巴里が燃え始めてもう17年か…いやずっと燃えてたわけではないが>>633
これにはアマデウスも大爆笑推しが多くて燃え尽きる前に燃料焼べられるわ俺
気分は少佐殿
「育成の歓喜を無限に味わうために。 次の育成のために。次の次の育成のために。」>>633
OPテーマが凄いいい声で歌うフルオーケストラになってそう
でも途中でアマデウスが入ってきて暴走して脱線しそう>>633
名前的にはライオン丸も行けるな>>640
こら、姫和ちゃんに失礼でしょ!>>643
やべぇ、両手にマラカス持っておはようボンジュールするマリー想像したら滅茶苦茶カワイイ>>612
一言どころか一文足りないじゃないか!卑猥な発言したらジャックちゃんに切り落としてもらえるって、ホントですか(がたっ
>>647
拙者サイバーパンクやSFの近未来都市大好き侍
義によって助太刀致す>>552
「ただ……錯誤、錯覚に根差した思考から誤った答えに到達してしまったとしても、真面目に悩み、考えた時間は誰にも否定できない。むしろ、それは貴方だけの“他にはない”体験だ。
この数日の体験が少しでも楽しかったのであれば、成果はなくても意味はあるさ。
人間は誰でも間違える。私でさえも。だからこそ試行錯誤しこうさくごの末に、究極の答えを目指す。」パッションリップサンタ化計画無事完遂!
>>633
なんてものを生み出してくれたんですかね…
こいつが「私は、私は誰なのだ…」とかつぶやきながら汽笛ならして走るのか…>>657
Fate/Requiem早く読みたーい!>>657
冬コミだからすぐだぞ!
行けないからお年玉で委託品だけど!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ロムルス編〜
星3鯖をLv.100まで上げて最も強いのは誰だって聞かれたら何て答える?私はロムルスって答えるわ。皇帝特権による暴力と過剰なまでの回復力がこの鯖の特徴
カード構成は BA2Q1でカード性能自体は悪いわ。その代わり素のステが高く、1万近いHPと星3槍で1位タイのATKが強みね
スキル1「天性の肉体」は攻撃弱体化耐性上昇と回復スキル。回復の伸び代が大きくスキルLv.1と10で1500程差があるわ 最終的には上げていきたいけど他2つのスキルが更に優秀な為、スキル上げ優先度は低め
スキル2は出鱈目スキルの代表格「皇帝特権」 ロムルスをメインに置いて運用する時に最も大事なスキルね 確率発動ながら上昇値が高く最終的には3ターン、バーサーカー並の火力とルーラー並の硬さを手に入れられるからスキル上げ最優先
スキル3「七つの丘」味方単体にガッツとBバフを与えるわ。勿論B主体のロムルス本人にも付与して殴るのもあり。スキルの持続時間が1ターンだけだから使い所を見極めなさい
宝具は全体B+味方全体に3ターンの攻撃力バフ。攻撃力が上がると言ってもoc1だと10%しか上がらないからそこまで気にする必要はないわ
推奨礼装は圧倒的「メイドインハロウィン」長所である回復力を更に磨き上げ完全なる不沈艦を作り上げるわ!…でも現在は入手困難なのよね。他には耐久を上げつつ火力も上げる「目覚め前」やいつもの「鋼の鍛錬」「マグダラの聖骸布」火力目当てなら「相撲」や「エアリアル」
相棒は低レアならマシュやシェイクスピア。
高レアなら万能選手マーリンや不確定発動の皇帝特権を確定にできるオジマンディアスや蘭陵王 特に蘭陵王は…信頼できるわ…
皇帝特権で殴り、ガッツで耐えて何事もなく回復する。これが更に聖杯で強化されたらどれだけ驚異かはわかるかしら 低レア由来のステータスを克服し敵前に立ちはだかる姿は神祖の名に恥じぬもの。汎用人類史の項羽様を思い出してしまうわ 勿論今の項羽様も素敵ですけども! スキル上げをしないとイマイチ強さが伝わりづらいのと、皇帝特権に依存している分火力が不安定なのが玉に瑕であるけどローマの加護を信じ運を味方につけて戦いなさい!>>672
次の聖杯で区切りだから早く欲しいなー
でも多分次手に入るのはインドかな>>673避妊の考え事態は紀元前のエジプトのハチミツや七世紀頃のローマの山羊の膀胱、十二世紀ころの中華にある紙製のキャップがあるね。まああの時代のロンドンで手に入れられるかは、ね。
>>677
原作は履修済みだぜ
Apoジャックちゃんの無邪気に見えて戦闘中は冷徹な感じいいよね…
「子供なんて掃いて捨てるほどいるよ」って台詞エグいけど好き、だけどしんどい>>688
生まれる前に腹から引きずり出してポイントだぞ
日本では公的に認められてない第三次産業で生まれた産業廃棄物、河に捨てられた生ゴ .ミ
それがジャックちゃんのオリジン>>672
ガンガン行くよぉ!!
完璧皇女様目指してレッツゴー!!>>689
そっかー(´・ω・`)教えてくれてありがとうぐっちゃん先輩。石ないからお礼に項羽召喚できないけど。素直に神祖殿にメイド服着てもらって頑張るよ。>>691
アタランテさんが暴走しちゃった理由もそれだしね。誰も悪くない悪人なんていないのに出来上がる人類が成長するために生まれるシステムとしての悪。
百年戦争の時に色々と体験してるジャンヌはまだ耐性があったけど神代の人間であるアタランテさんと生まれたばかりのジーク君は初めて見るものだし>>687
なおこれでも他のクラスのヘラクレスと比較すると「戦闘技術と理性を失ってただ早くて強くて残機のあるだけの全クラス中最弱のヘラクレス」の模様ローマの七つの丘は善神の叡智の下位互換なので強化ください
下位互換だから嫌なのではなく、ローマをもっとローマにしてほしいのです(意味不明)>>682
有効性はともかくあるのはあったはず
ゆーて出したあとレモン汁で精○を殺菌?するとかそんなんだったとおもったが>>706
1ターン回数無制限ガッツでもいいよね!>>703
知っているだろう、英雄に満身創痍は全力以上を出すフラグ>>705
いくらデミ鯖化して超人みたいになってるとしても、あの破壊の嵐みたいな存在を真正面から受け止めるとか想像しただけでちびりそう…この1週間ですっかりブラダマンテちゃんの声が癖になってしまった...。
まあ持ってないけど。>>710
すり抜けを狙うとかどんな確率や>>710
おめでとう!これでマイルームボイス聞けるね羨ましい!>>696
ついにここまできたか……>>710
おめでとう...それしかいう言葉が見つからない>>696
しっかり背景もアトランティス風に作られてて凄いと思った(小並感)>>715
おめでとう!>>715
我が演算を以てすれば容易きことである、妻よ>>705
むしろ自分が走らなければマシュが大変な訳だから必死で走るよな
自分だけならともかく自分の足が止まることでマシュがピンチになるなら絶対に足は止めないだろう>>710
ぐっちゃん先輩の思いが実ったんだな・・・おめ>>710
よくやったは!今日はすき焼きよ!>>693
質量×速度^2だっけ
速度を2倍にすると質量4倍に等しいダメージを負うとかなんとか
車のスピードの出しすぎには注意>>710
ええもん見させて貰いました>>715
なにこの奇跡…眩しくて見れない…>>735
来なくていいとこまで来てるんだよなぁ…ここはでもにっちゃん。
奇跡がちょくちょく起きる場所。中国今CCCなのか
…あいつ審査通れたんだな、何をやったんだ>>739
ロジェロだな(確信)>>737
引いてるのはストガチャじゃなくてクリスマスガチャだからもっと低いんじゃないかな>>696
かわいすぎかぁ?
八重歯いいぞ!>>722
温泉で一般客に色々言われたのをマリーが何とか言ってくれるやつ好きなんだけど誰か知らないかな?>>711
(くそぅ…無茶苦茶なのにだいたい合ってる気がしてくる…!)>>741
あー、言葉が悪かった
ぐだより傷だらけなのはマシュだよねって言いたかった>>742
布面積を増やしました
いや知らんけど>>710
思いは確率を超えるんやなってきのこ(型月)のギャグイベに気が触れたのかとかなにを今さら(チェイテピラミッドひめじじょうを見つつ)
>>754
かまわん、逝け>>757
一章とは違って躊躇いなく正面から受けるの怖い>>754
よくてよ教の成功に乗っかるのは危険だ!俺はそれで大失敗をしたんだぞ>>758
サーヴァントから霊体化と無神秘攻撃無効を外した感じかな?とは思ってる
根拠ないけどさ>>766
マジか。覚えておくよ。ありがとうあっもうSINPU2から2週間過ぎてたんか気づかなかった
じゃあ朕さま最終再臨がエレナさん最終再臨とそっくりでアイコン並べるとご家族の方ですか?ってなる話もうしていいんですね!!>>770
え?うそやん?>>770
今日はボーナスデーか何か?>>770
えぇ何で?項羽引いた人が出た後にぐっちゃん引く人出るの何で?>>770
マジでかこの前もボーナスデー無かったっけ
いまよくてよガチャすればご夫妻が当たると聞いて
21:20までに15よくてよでサブ垢回せるだけ回してみる>>758
元どおりとは行かないんじゃないかな、あくまで人間の体を大幅に強化されてるだけでエーテル体になってるわけじゃないと思うし…>>696
(前に誰かが書いたマイルーム台詞の一つ貼ってもええやろ…)異端審問会にかけたい(グギギギ)
もうここまでミラクル来てると100よくてよすれば最低保証が出る気がする()
ぐっちゃんをいじり続けた結果、スレ民自体が触媒になってる可能性
>>765
教え子に炊事お世話されながらTシャツでゲームしたばこプカプカ
これが時計塔十二の王でも異端とされるノーリッジの怪物の風格か・・・!>>770
これは…運命(fate)かな?なぁ本当はSINピックアップまだ続いてるんだろ?そうなんだろ?
>>765
金がねぇのとレポートのせいでここ数ヵ月行ってないなぁ日本橋
と言うか夏コミの委託買いに行ってから一度もいってないわ
去年は月一だったのに
今じゃ駅のジュンク堂で買い物を済ませる日々こんな日があるとは……我心不ッ!
>>793
石を集めてもロジェロは実装されてませんよ?流れ来てるな
>>797
頼む、流れを止めてくれ!(ひどい)>>768
月でもトップサーヴァント霊器で魔力無尽蔵になって電脳空間だからエクスカリバー自由に使えるアルトリアさんとか理不尽に強かったもんね
テラの発表のニコ生でのプレイ動画の時も「ギルとイスカンダル二人相手は流石にキツイだろう……」というコメントだったのが川澄さんが「今回のアルトリアは魔力無限でとっても強いから大丈夫ですよ」と言ったら「それは強い」「強すぎる」「大人げないです我が王」になった思い出>>802
川澄さんがその辺歩いてた能登さん捕まえてベディ役やらせたのに通じるなにかを感じる…すり抜けってたまに神がかるけど
そうでもないときもある
今日はたまたま神がかってただけだろう
SINピックアップ2でぐっちゃんと赤兎馬の宝具レベル上げたくて回したら
ケイローン先生を初めて引いて「馬違いじゃねーか!」と叫んでしまったけど>>767
ホームズ×ロリンチとな?(違う
ふむ…続けたまえ(オイ>>814
マジで我慢してるのは不動の人じゃなくて村正の人だね>>814
出してる人はみなよくてよ教だぞ>>814
不動の人の本質は荒れてたり変な流れに唐突に現れることで場の激流と不動を相殺させることだと最近思ってる>>797
流れに乗る前に殺された...>>800
まぁ召喚後に反転したSNオルタと召喚時既に黒かったFGOオルタと召喚からさがあるからね知っている、昔よくてよ教で爆死した自分は流れに乗る事ができないという事を知っている!
だから自分はストーリークリア後教に入ったんだ、見え見えの餌に釣られたりなどぐっちゃん欲しい・・・!>>818 2行目の「からの」余計についてしまった ミスです
>>780
達成したんでガチャ翼六連やってきま>>804
直感と敏捷が劣化してるから攻撃防御は格段に強くなってるけど回避能力だけは下がってるだよね。
スパークランナーハイで鶴翼三連を捌き切れなかったのはそのせいという考察があるねこんな時に限って十連する石も呼符もないんだなぁこれが
たまったら随時よくてよ教するんでよろしくねやめとけやめとけ
ピックアップでもないサーヴァントを狙うなんて
星4鯖ですら正気の沙汰では無いんだから
おとなしく年末に向けて貯蓄するか
ケツァ姉さんを狙うか選びなさい>>800
Fateのオルタ→青王に泥を入れて感情を削ぎ落とした存在
FGOのオルタ→アルトリアが王として必要な機能として感情を削ぎ落として活動した時の側面で召喚
これくらいは違ってるはず>>830
数日待ってブラダマンテ狙いがファイナルアンサー
そもそも回す石無いけど>>832
はっやーい!いってくる!>>834なので二人だと厳しいんでしょうね、ハサン先生やられた後タイマンにされたりとか。
>>836
過半数一撃で削った前例はあれどそんな火力も二つ以上用意しないと倒せないって言うね>>837
ありえないけど士郎マスター青セイバーと戦えば負けるのかな?とは思ってる
重ねて言うけどありえないけど>>835
アポはところどころstaynightリスペクト入ってるからカルナとオルタの配役被りは狙ってるかもね>>837
士郎のマスターとしてのスペックがどうしても低いからねえ
ただ、それだけじゃないからなあ>>818
「誰に」見られていたのか、何故冬木が特異点たりえるのか、そもそも爆破テロという非常時だというのに何故カルデアのシステムはレイシフトを強行したのか、この謎…親指をかむかむすればたちどころだけど、ストーリーで明かされるのを待つべきだな、うん。>>841
うん、そんな感じ。やっぱりサーヴァントには能力にしろ人柄にしろ良いマスターがいてこそだよね
>>836
ヘラクレスはB以下無効でBより高いのは一度受けたダメージの無効じゃなくて耐性大佐の命(ガチャ運)が吸われていきます……
>>856
ヒャッハー!今日は祝杯だァ!宴じゃ、宴!>>862
膨大な魔力というか竜の心臓により魔力を無尽蔵に生産できるんじゃなかった?>>862
その上サモさんが盗んできた宝具を初めとして特殊効果持ちの装備沢山持ってるからねぇ
それでもどうしようもないほど土地は滅びに向かってたけど>>845
実際それを成すのが英雄だからねぇ
オルタがヴォディガーンの再来が如きものならセイバーは生前に打ち勝ってる訳だし>>855
土方さん 真面目な話してるですよ〜どんなに強くなろうと打ち倒されるべきものになった時点で敗北は決まっている
英雄ってそんなものな気がする>>863
ギルはそれこそ履いて捨てるほど極上の宝具を持ってるから物量で倒せる
だが、ワンランク落ちる贋作宝具で6回殺したエミヤはおかしいわけで…>>863
命削れる手札が多い上でも、ヘラクレスの動きに食いつけるか、ヘラクレスの動きを封じる、止めれる手札も必要になるよね>>862
忘れられがちだけどライダー適性も持ってるから多分馬も宝具になるとかいう恐ろしさよ>>840
完全に耐性が付ききる前にごり押して勝てる可能性ありだそうな>>856
ぐっちゃん先輩よかったですねぇ(;つД`)…………(感涙)>>877
固有結界UBW以外にもオリジナル宝具というかフィニッシュブロー持ってそうだよね>>867
マスターによる回復やら令呪やらの補助や強化無しの素の状態で7回撃破という意味不明なレベルの戦果だからねぇ。
能力の相性が良かったとはいえ普通どう考えても無理な事を成し遂げた辺りエミヤもとんでもないよなぁ。>>862 GoAの卑王戦で、唯一残ったガウェインへの激励も印象深い
「もう少しだけ手を貸すものだぞガウェイン卿。私と貴公が揃っているのだ。島の癇癪の一つや二つ、聖剣の担い手なら鎮めなくては立つ瀬がない」>>867
今だと精々二、三殺に抑えられるだろうな…って感じがするぐらいおかしいスコア。戦闘がバカ強いというわけじゃないが、一部のトップクラスの実力を持つサーヴァントをメタれるような宝具持つサーヴァントの存在とか好き
>>887
そなたさぁ もう終わってるぞ>>883
7回分殺れるってすごい火力だよね
そんな火力もタイマンだと二種類用意しなきゃ勝てないヘラクレスマジチート>>887
ヒトはいつだって届かぬ星に手を伸ばすものだ…>>879 アーチャーのバーサーカーキルカウントは、原作PC版は7回、PS2レアルタ以降は7回で統一されてる
HFはどうかわからないけど
少なくともセイバーはFATEルートとUBWルートで契約破棄してるから座にいないんじゃなかったっけ?>>880
そうなのよね、だから記憶を記録ではなく記憶そのものとして引き継げるわけだし
そんなアルトリアが鯖としての身体とはいえこの世全ての悪に汚染され反転しちゃったわけだから本体にも悪影響とか出たりしないのか心配になるわけで>>900
よろキアラどうせ座のことだから本人が契約してなくても伝承由来の偽物とか別の物語版アーサー王とか登録されてるぞ
>>898
相性ゲーの極致がなんか言ってら凛、時間を稼ぐのは構わんがーーーーーーー別に、ヘラクレスに気に入られてしまっても構わんのだろう?
ギリシャ神話の大英雄に気に入られる元現代人ってなによ……>>900
イヤン抱いてぇ!セクハラ=スケベィ!シコってぃ!次の名は何だ!?>>880
座には並行世界とか時間の概念がないから英霊として2004年の冬木に来ている以上守護者になるならないに関わらず何かしらのフィードバックはありそうだけど違うのかな>>758
ICU送りで出て来てもしばらく絶対安静、なAZO二世からすると人間と変わり無いんでない>>838
カルナさんの黄金の鎧をバルムンク連射で押し切ろうとしたジーク君もそれに近いもーいくつねーるーと
fate特番建ててきました
続編とか特にそういう事考えてないとこうなる
ヘラクレスとアキレウスの凄さわかると、ケイローンがその二人に並ぶほどの才能の持ち主と言ったカストールって型月でもかなり凄いことになってそうだな
>>893
最初の宝具説明で試練を乗り越えたヘラクレスにはそれ以下の試練は通じないとあったし無効化よりも耐性の方がしっくりときたな
紙一重ならともかくオーバーキルだと死を乗り越えられた気がしなかったから一発で無効化出来るってのはイマイチ納得いかなかったんだ>>914
PC版は六つ削られた状態で「全てを元に戻すには三日」だから二個/一日では>>920
自分と相性の良い礼装まで持ってくる騎士の鑑。さすがランスロット卿です!>>798
細かいネタてんこもりだったし、24時間リアルタイムイベントとかほんと型月おかしい(アンリマユ仕込みは大変ありがとうございました!美味しくいただきました!!)>>812
人様の絵の上からで申し訳ない&元絵のほうですまない
指摘してくれた人の言う通り目はもう少し小さいほうがバランスがいい。
ジャックちゃんは幼子だから首も細く短くのほうがらしさが出ると思う。あとジャックちゃんにしたら顎がシャープだって言うのはもっともだけど、口と顎の間隔は修正前でバランスよかったから人体の比率とか学ぶといいかも。デフォルメって簡略化ってこどだけど、要所を押さえずして簡略化なんてできないから。
と言いつつ未だ自分も未熟だから申し訳ない。人の見てると自分も頑張らねばって思うんだ。頑張ります。>>921
では旦那のQ宝具を強化できるアレキサンダーでよろしくお願いします(まだだったよね?)士郎の心象風景の宝具の大半はエミヤと戦ったときに手に入れたんだよね
微妙にパラドックスが起きてるような、座は時空を超越してるから問題ないのか>>893
エクスカリバーはランクA++だからざっくり数値化すると、200となる。「十二の試練」は食らった攻撃に対して防御力三倍になるから、エクスカリバー相手への防御力は600となる。
みたいな感じだよね?
エグいよねぇ。普通ならゴリ押しとか無理にも程がある。>>931
あぁ、実質座から召喚されたのと同等扱いって感じか>>933
つまりそれは抑止力ではなくガイアよりということだよな?
外宇宙からの侵略に対抗するためか?>>927
アーサー王は本来死後アヴァロンに行くので座には行かないらしい。ラスエピがいい例だけど
後、ファラオ達も本来は死後永遠の国に行くから座には行かないらしい>>941
エミヤと士郎は並行世界の同一人物だけど完全に同じ体験をしたわけじゃないからね。エミヤはセイバールートに近い世界から来ているらしいが>>947
普通に並行世界で英霊になること選んだアルトリアなんじゃね
凛ルートでも英霊ルートあるっぽいし理性ありのヘラクレスに12の試練とネメアの皮衣を持ってこられたらムリゲーの極みやな
>>936
サンタになると本体とのリンクが強まるらしいねアルテラは
シャルルがあったのは地上の方だからこっちにも情報があってもおかしくはないけど>>950
覚者も再現したはいいけど制御出来ないし、動くことはないだろうと最奥に放置していたらトワイスを見つけて自分から降りて来ちゃったから大変なことになってしまったとかいうドジっ子案件>>946 公式回答からして多分無い
>>930
とりあえず何か強い敵来たらこちとらキアラやぞって出撃させてる>>936
生前、シャルルがアストルフォ達と遺跡でアルテラと出会ってるのでなんとなく覚えている可能性もなくはない>>955
そうそう
で、きのこにUBWルートだと半々の可能性で座に行くと言われてるんでそっちの情報は確実に座に送られたなと>>942
銃弾に付与して当たった対象の体内で展開して針ネズミとかお前…
いくらエミヤでも取らない戦術とってる辺り本当にもう…>>923
人間相手に負ける神様もいるんだから、半神の英雄に並ぶ才能持ちの人間がいたっていいはずだ!そうですよね、(人間に負けた事がある)アレス様!>>926
ジャンヌとアストルフォはお互いに覚えてたよ
アストルフォの小説でジークフリートの真名ばらした時のネタ戦闘時に有ったし>>969
A:>>956
どう見ても視界開けてるのにねー?
なんでだろうなー?
そういうとこやぞちなみにゲームに登場する『stay night』のセイバーは、『stay night』の物語が終わった後のセイバーではなくて、デフォルト状態のセイバーです。あくまで彼女は、●●●●●の英霊にすぎません。
http://dengekionline.com/elem/000/000/934/934051/>>968
fakeで召喚された当初のアーチャーヘラクレスは本当にそのスペックだったんだよね……>>966
自分が何者かは思い出したけど、過去は月下の誓いとかアラヤとの契約するときとか以外の記憶はパッとは思い出せない摩耗した状態じゃなかったっけ。>>969
エリちゃんの派生のことを真面目に考えたら死ぬぞ、メカエリちゃんとかハロウィンエリちゃんが通常の聖杯戦争に召喚されるわけないだろうしついでと言っては何だが、ケツァ姉さんのプレゼンしとく
星5の中でも魔境と呼ばれているライダークラスのスト限(1部7章クリア)鯖
パッシブスキルは「対魔力A」「騎乗EX」「女神の神核EX」
素でかなりの弱体耐性がありデバフが通りにくいという特徴持ち
神性特攻と女性特攻を受けるため、カーミラさんやジャックちゃんと水着ノッブは割と天敵
カードの構成はQAABBのB宝具 A2ヒット、QとBは3ヒット、EX5ヒット、NP効率は良好
宝具は単体にダメージ+やけど(OC効果アップ)+宝具封印(1ターン)
第1スキルは「カリスマA+」なんと英雄王と同レベルのカリスマ
スキルを上げれば、その分倍率があがるんだけど他のスキル上げを優先したい
第2スキルは「善神の智慧 A+」
味方単体に3ターンガッツ1回+3ターンバスターバフ
サポートとして使うも、自分に使うもよしの便利スキルだがチャージが長いので気軽には使えないかも
第3スキルは「自由なる闘争 EX」
ケツァ姉さんの恐るべき第2宝具とでも呼ぶべきスキル
NPチャージ(20~30)+スター集中(1ターン)+クリティカル威力アップ(1ターン)
贅沢盛りな凶悪スキルであり、スキルマにするなら最優先でこれを選びたい
比較対象として挙げられるオジマンディアスとの違いはクリティカル瞬間火力型であるということ
欠点はスキル育成で半端ない地獄を見ることになる点
6までの蛇の宝玉はともかく7以降で竜の牙108本、愚者の鎖216本、呪獣胆石30個という辛さ
当時、ファラオの育成後に育てようとして、素材を見て絶望したマスターが大勢いたそうな…>>936
生前に会ってるから別に覚えてても不思議ではない>>953
シェヘラザードがたまたまそうだっただけで、基本的には英雄側が自分の意志で選択できる感じなんじゃない?(ミケランジェロは座に行ける資格はあったけど、本人の個人的な意志で断った感じで)>>969
そもそも特異点化した特殊な空間で聖杯により霊器が変異したであろう状態と通常の状態の霊器が混じり合って誕生とか言う異常事態が座に登録されてるわけないだろ!>>980
そら地獄に落ちても忘れない人がいきなり目の前に現れたらね?>>972
功績というか信仰によって精霊に押し上げられて英霊となった存在は座に登録される
世界と直接契約を結んだ場合はその代償として守護者として登録され
信仰が弱くなった名が消えた英霊は守護者扱いになるそうな
説明文読むとやっぱり例外もある感じだが>>977情報がなければ、二週間以内の用意は厳しそうですし、流石にピンポイント所持はいない、という感じだったんでしょうかね。
>>981
せやで
ついでに士郎を殺.す機会をうかがって記憶のない芝居してた
はずエリちゃん派生は座に登録されてるのかどうなのか
そもそもハロエリと通常エリがジョグレス進化したのがアレとか座も予想してなさそう>>956
エミヤって甘いのか冷徹なのかよくわからんところ有る気がする。イリヤは絶対狙わなくて生前大事だった人を特別扱いしてるところもあれば、過去の自分を殺/すことと凛を天秤にかけたりするしクリプターも巻き込んでカルデア麻雀大会
キルケェ!お前も前のキュケオーン取ってキュケオーン!
音楽
みんなで舞踏会。ダンスパーティーをしよう!
1000なら全員プランB
1000なら好きな宝具や詠唱について
1000ならLB5でイアソンが遭難中の従兄弟の知将を拾う
1000ならみんな色々反転
ゴルドルフ「カドック…所詮、奴はカルボナーラを食べ損ねた男よ…」
「ーーーーーーー夢の終わりだ」
声に出して読みたい宝具選択/宝具解放台詞
Fate/Grand Order 雑談スレッド749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています