雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド738
https://bbs.demonition.com/board/2973/?res=923
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/露出が多いサーヴァント全般。
こっちはミスらしいから別の方で書き込んでね
今回の1000は見事に掻っ攫っていったな…
とりあえずインビシブルエア+鎧バージョンがあればとりあえず満足…ジャック
ブラダマンテ(ここがロストベルトか……)
ジークフリートさんの第三再臨みたいな角と尻尾が生えたジークくんが欲しいれす!
ぐっちゃん先輩にヒナコさん霊衣とセイバーオルタに新宿霊衣を!!
「」さんの浴衣が見たいです!!!1!!!
せやな。
ああ、明日発売する月姫リメイクの受け取りがいまから楽しみだ!!ここまで長かったなあ…
(次スレとして編纂事象となり蘇るはず…きっと1000がうまくやってくれるはずさ…スゥ)アナの霊衣で年末特番のランサーメドゥーサさんを……
着替えとか以前に全然別物だから無理か>>14 デザインいいし、シャドウエミヤもランサーメドゥーサも欲しいよね
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜パラケルスス編〜
今回もちょっと長いから2スレに分けます。もっと短縮できるように注意しないと
ヴァン・ホーエンハイム・パラケルススは豊富なAと規格外のNP支援スキルを操るサポート型キャスターね
カード構成はA3枚の典型的キャスター型。 カード性能は低めなので Aチェインに利用するぐらいで後は放っておいて良いわ
第1スキル「高速詠唱」は80NPを一気に獲得できるスキル。礼装次第では初手から宝具を叩き込めるのが魅力ね 実際にそれを売りにしてた時期もしばらくあったんだけど宝具威力が絶望的に低いのと、ニトクリス、アヴィケブロンの登場で鳴りを潜めてるわね
第2スキルの「エレメンタル」は味方全体のA性能を最大20%上げるわ。 勿論自身のA性能も上がるので宝具を撃つ時に利用したいわね
余談だけどこのスキルと同倍率のアーツ強化ができてctが短いスキルをブーディカが持ってるわ
そしてパラケルススの代名詞と言えるのがこの第3スキル「賢者の石」! 元は味方単体にガッツを付与させるだけの効果だったのだけど強化クエストでガッツの他にNP効率上昇効果を得たわ
NP効率を最大で1.5倍にまで高めてくれるこのスキルのおかげでランスロットや巌窟王などQ全体宝具持ちの鯖を使うスカディシステムや水着モードレッドを使うサモさんシステム等で活躍してくれるようになりパラケルススの立場は一気に飛躍したのよ
これまで味方に付与できるNP効率上昇スキルで最大だったのが限定星5の嫁セイバーだったせいでシステムが組めない人が多かった所に誰でも手に入るパラケルススがもっと高倍率のスキルを引っさげてやってきたんだからそりゃ人気も出るでしょって話ね
こんな感じでスキルはかなり優秀。ただしもれなくCTが全て長いわ 1回だけの使い切りとして考えるのが懸命
どうしても再使用を狙いたいならアトラス院礼装や玉藻の前の宝具でCTを短縮させるなりしたらいいわ>>18
宝具は全体A宝具。高速詠唱で大幅にNPチャージできるのとエレメンタルで少し威力のカサ増しできるのが特徴よ でも宝具威力は悲惨の一言。低レアキャスターという点を考慮しても残念すぎる威力ね
具体的に言うと「宝具強化された状態でも術ジル以外の全ての低レア術に負ける威力」悲惨でしょ?
周回目的なら同レアで威力が格段に高いアヴィケブロンや持っているなら礼装無しでも即NPを満タンにでき、即死効果も付くニトクリスを使った方が絶対にいいわよ? 一応、副次効果で攻撃力デバフが付くけどoc1だと10%程度だし本人のカード性能上、連発できるようなものでもないから気にしなくてよし
敗因は実装時期の速さね。仮にもし実装が1年遅かったなら今よりはずっとマシになっていたと思うわ。
こんな感じで色々と不遇な所もある鯖だけど それをひっくるめてお釣りが来るくらいに「賢者の石」の効果は素晴らしいわ。 特に今やってるBOXガチャイベントのような延々と周回をし続けるイベントで真価を発揮するタイプね。スキル育成1番のネックである狂骨も今回大量に手に入るから良い事づくめよ一緒に項羽様をいつお迎えしてもいいよう種火集めも忘れずに!
心に愛がなければスーパーヒーローじゃないし異聞帯との死闘も勝ち進めないわよ。さあ、この冬はメキシコでパラケルススGo Fight !増えたかー
ん?こっちが異聞帯?
次のスレはここで良いのかな?
宝具専用BGMって今何個あるのだろう?
えっ!?天草の宝具にEMIYA流してわけわかんない感じにしていいのか!?
えっ、全員の宝具BGMをSamba de Islandに変えても良いんですか!?
>>27
結局天草くんは士郎顔なんですか!?
とある絵師さんが「どうあつかっていいのかわからない…」って悩んでるの見て心が痛みました…>>7
常にファブニール形態のジーク君が欲しいですEMIYA~Time Alter~とかアサエミの宝具の時かけてみたい
状況的に異聞帯へ突入し空想樹の討伐を始めるということか?()
>>21
バベッジをたのんます>>24
そもそもがお飾りとして建てられてるから復讐が割と意味のある行動なのが困る。>>32
松が凄かったからどうにかなったけど、ガチ説教されるレベルで危険過ぎたのには変わりない>>24
ニトクリスって存在危ぶまれてて多分クトゥルフ神話のニトクリスの鏡の方が有名だよな>>37
大元ネタ的に竜種に乗せるのも似合うぞ>>32
普通にアウト。どう考えてもアウト。マシュの宝具で色彩かけたい
>>34
宝具BGMはターン中くらいは聞いていたいとまじめに思ってしまうマイルームで流せるBGMを周回中も流せるようにしてくれ
アトリエシリーズみたいに好きな時に曲変えられる機能の追加?
ラスボスの時にギャグイベ
のbgm流したりギャグイベの時にシリアスなbgm流す人が出てきそう武蔵ちゃん宝具の時に一刀繚乱流してみたくはある
>>28
コロニーだとかゴング鳴らすとか型月はギャグになった途端やりたい放題だな(いいぞ!もっとやれ!)>>52
(今も昔もPC版のオリジナル)>>52
エミヤレガシーだっけ?綺麗と殴り愛のBGMが好きです>>53
1.5部からCMでテーマ曲つくことが増えたけれど、本編でも何某かで使われてほしいと思ってしまうんほぉおお!ヘブンズフィールの予告編しゅごいのぉおおお!
セリフだけの部分でも鳥肌もんやでぇ…>>47 ら、来年には毛糸プラスがあるし。
>>52
剣豪の和風アレンジか少女進化
あれ好きホームズの推理用BGMと解決編BGMを実装し、宝具中に推理用BGMをかけてくれたらもう7人ミサキから解放されてもいい
さらにシナリオでホームズ専用推理用、解決編のBGMをそれぞれかけてくれたらもうそのまま成仏してもいい>>52
何気にイリヤ兄にもあるんだっけ?今北
ベディヴィエールの宝具でどんな時でも一人じゃないを流したい>>67
馬に乗ってるシトナイと蘭陵王>>67
タイミング的にも良さげだし衛宮士郎で>>68
6章最終決戦でレプリカ流したい>>67
ハイタッチするぐだマシュ。某小次郎の人の動画見すぎたせいでスカディが宝具使う時に脳内でcv.グリリバが「ミッションスタート!」っていうし
某単騎使いの人のせいでマーリンが宝具使うとラッパ節や八甲田山のアレが聞こえてくる>>60
これは微妙にサンバスレに入るが
シャルルマーニュ原典から分かる様に、ブラダマンテがヘクトル、マーリンと別の時代の別の作品とリンクが生まれたの感動した宝具BGMならセイバーのを調整してほしい
同じ曲でも出だしの部分の方がしっくり来るから、例を上げるとXXのは理想的だった村正ジイちゃんはよ実装されんかな
なんかべらんめえ士郎職人って感じがして好き深澤版EMIYAも好きだけどやっぱりやっぱPC版EMIYAが一番好き
>>67
ホームズ×スカディください>>88いえいえ謝ることでは、あと自分はアンコのが好きです。
エミヤで曲名にエミヤが入ってないのって上のエクストラ、少女進化や終わりの光景の他にあったかな
無元は入ってたはずだし>>78
これがシャルルマーニュ様の!
十二勇士の!
人間の!
いやこの僕の魂だ!
貴様ごときに喰いつくせるか―――!
てやったロジェロの形見なんだよねそのサングラス・・・
(出典:螺旋概念から見るシャルルマーニュ伝説(民明書房))>>89
大グビンジン……>>91
(正確にはメドレーの中の曲だけど一応アレンジだしアリか?)
Unite ~ Fate/stay night [Réalta Nua] Suite
とかどうだろう?ブラダマンテはクンカーって知って引きたくなったわ、何故だし
>>101
虞っちゃんに予算のほとんどを持っていかれたんや…
だが夫婦を揃えてあげられたので今のところ悔いはない>>102
なんでだろうな、こういうの凄くジーンと来ちゃうんだよなどうせ今年のアキレウスみたいにブラダマンテはすり抜けてやってくるんだ………きっとそうだ………
>>108
お菓子が大量にあるので大丈夫です>>110
せやな!
カツ丼買おうぜ!>>89
「おお…虞よ…今こそ共に地球を守る時ぞ!」ブラダマンテ「はっ、ベッドの隙間から………ロジェロ!」
「…………の縮れ毛が! 保管しなくては!」>>108
おみかんあるから……>>67
筋肉質(Notゴリマッチョ)きよひー>>122
エミヤが私のマスターは宇宙一スイングしそう耐久パを組む際にマシュやジャンヌ、玉藻などいつでも宝具を撃ちたい鯖に持たせるとめちゃくちゃ活躍してくれるプリコス先輩
イラストがまひろちゃんって事もあってハチャメチャに格が高いエミヤだと切嗣のエミヤ -Time alter-が好き、どことなく冷たいというか無機質な感じが良い
>>120
渇いた叫び好き
ああいう爽やかな曲って最終回で流れた時絶対泣くやつ
Butterflyにしろ爽やかな曲ほど泣けてくるよね>>130
無敵貫通+クリティカルはどうしようもない
でも宝具強化のおかげで殿務めたとき信頼感しゅごい…
その前までは剣式さんと宝具チェイン組んでもらってた>>133
裏で古時計のカツカツ音?鳴ってるの好き>>120
東映版はレッドアイズの映画しか見たことないんだけど「乾いた叫び」は歴代OPで1番好きだよ
赤兎馬みたいな声したキャベツ頭のカイバー瀬戸君!>>98
川井憲次さんの曲は安定して良いよね
DEEN版は「音楽は良かった」という評価をよく聞く
Fateじゃないがアーサー王つながりで川井憲次の「Avalon」曲も良い…
テレビでよく使われてる曲だけど押井守の実写映画『Avalon』を見てない人多い。
(この映画はアニメ(遊戯王とか)に、「モンスターが砕けて散るCG効果」を一気に広めました)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EWNwmaTt49Y
>>131
うーむ…
ガルパンの監督だし、どんどん面白くなるだろうから機会があれば見直してみるよ>>132
大丈夫だよ、オレも(ファミマとして)頑張っていくから。>>111
ジャンヌと邪ンヌのコンビで邪ンヌの強化無効で無敵貫通に対抗しつつ邪ンヌの脆さをジャンヌの裁決や宝具でカバー出来て良い感じに戦えたり>>139
特撮には限らんが主題歌の声無しバージョンっていいよなぁ…
昭和ウルトラさんの戦闘時に使われる声無しバージョン主題歌が狂信的なまでに好きでなぁ、オーブ劇場版でセブンのBGMが出て来た時割と素で泣いてましたよ、えぇ。>>122
これ着けようぜ>>135
アーアー言ってるのは00のトランザムくらいで
アッ!アッ!アーアーアッ!って曲調の方が多いから(ついでに無言の腹パン>>146
もうガルパンの世界にしか無いよ>>146
いつだかに最後のサンクスがファミマに塗り替えられたで…>>135
Apoアニメと同期のウルトラマンジードの川井音楽も最高だった>>151
FFが4桁だったから9999は最高値の思い入れがあるライダーの歌無しBGMならクウガが好き(リアルタイム世代並感)
>>154
夜廻の蝉の声や風で木の葉が揺れる音みたいなのかな?
ああいうのもいいよねいつか遠藤兄貴以外のJAMprotectメンバーも型月の楽曲歌ってほしいな
奥井さんや福山さん辺り特に>>150
半馬半馬のケンタウルス(公式)があるからへーきへーき>>158
温かいお茶かインスタント味噌汁を飲むと良い>>167
太ろうと思ったら太れそうだけどね、身体の再構成で
つまめるくらいのお腹のお肉良いよね···>>170
ローソンコラボで色紙の為に買って今まさに目の前にあるわ
ちょっと作ってきて食おうかな…>>169
アヴェ淀は茶々とお市の複合かもしれない>>174
Angel Beats!の次回予告滅茶苦茶カッコいいよね…………あんま関係ないが心霊体験に並行世界へ行った人とか並行世界から来た人とかの話あるの興味深い
「ソ連(ロシア)がアメリカに勝った並行世界」とか
『1984』みたいな戦争続く世界とか…。
「ファミマがある世界」もあるに違いない>>118
リナルド「妹がロジェロのせいで迷子にならないか心配です」
リッチャルデット「兄さんよりは大丈夫だと思います」>>174
あぁ、本当にセリフ「だけ」のアレ…>>177
ヘルシーにいきたいならこれ系列もいいぞ!
私はクスクスを少し入れて食べる。>>181
特撮音楽は良いのが多い、
サプライズ・ドライブとかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JJhflAF0uj8
>>184
人間に迫害され続けた2200年の間にもう身体が文字通り吹き飛ぶほどの痛みにすら慣れてしまった可能性…なんか周回で毎度のように宝具使わせてるの悪く思えてきたわ…ごめんね虞美人さん>>192
あれも一種のオーバーロード状態だよね
一つの霊器を燃料にしてるんだし特撮の話題はほどほどにね…
嫌いな人もいるし専用スレもあるしよく揉めちゃうから今までBGM付き予告で文字もカラフルだったのに、いきなりBGM無しで文字も白か黒で明らかに雰囲気違う予告流れた時の心臓悪さ
>>188
(うまかっちゃんも美味いけど実はこれ佐賀県で生まれた商品なんですよ、という無言のアピール)>>186
ライダー主題歌なら
Justiφ's
Climax Jump
Journey through the decade
W-B-X~W-Boiled-EXtream
Anything Goes
surprise drive
Be the One
が特に好き>>197
プールで泳いでゴールした瞬間に……
あのシーンは本当悲しい>>181
消滅時も「この痛みは慣れないわね」っていってるな(令呪が使える……つまり今飯テロしている内の誰かは>>190のサーヴァントである可能性が……?)
>>193
ゼーガペイン…あれは良いものだ…
プロトタイプのドラマCDにもでてくるし、ギル祭りでも笑わせていただきました>>203
キュケオーンのイラストという使用用途が限られる絵の実装は衝撃的でしたね>>211
夜中に料理するほど気力がないとか?>>211
深夜だからさ>>211
お手軽楽ちんだからね、しかたないね
実際この時間に寒い台所で使った器具や食器を洗いたくないでござる型月でも心霊体験談によくある「時空のおっさん」みたいな
並行世界の管理人はやるんじゃないかと…思ったけど
すでにいたな うん>>211
ふむ…甘いもの美味しい…ブラダマンテの宝具カード選択時のボイス、最初から完璧に聞き取れた人0人説
でも意味は大体分かった人10割説>>211
ファルコンランチみたいなものでしょ(理解放棄)>>218
efは色んなところが凝ってたよね
一期はサブタイの頭文字全部繋げたらOP名のeuphoric fieldになるとか
二期は毎話OPの演出を少しずつ変えたり今北
>>191
あなたが言うと説得力ありますね…>>194
ホントかー?項羽がホントに言ったのかー?そもそもあの技を項羽に見せたことあんのかー?>>211
じゃあデンマーク王室御用達の喫茶店の軽食貼るね
お誕生日会に使いました>>220
数スレ前に張ったロランの歌のを繰り返すナリよ
> これを聞くなりフランス勢は鬨をあぐ、
> 人ありて「モンジョワ」(38)と鬨の声を聞きたれば、
> 勇武の程ぞしのびなむ。
> やがて駒に打ち跨がり、合戦を今や遅しと
> 「モンジョワ」を叫べば、シャルルマーニュこれを率い、
> アンジューのジョフロワ王旗(オリフラム)を捧げ持つ。
> そは聖ペテロ聖堂にありし時、ローマ旗と呼ばれしもの、
> されど後改めて「モンジョワ」とこそ呼ばれけれ。
訳注
>(38)シャルルマーニュ軍の鬨の声であり、王旗の名称でもあった。
> 語源として聖ドゥニ殉教の丘あるいは巡礼が初めてローマの町を望見する丘などの説が試みられたが不詳。
> 『歌』自身その由来を説明しているが、これはいわゆる民間語源にもとづくものにすぎない。>>237
謝らない
代わりに感謝の火種はあげたFGOの舞台生放送見終えたけど、次第に演者の人とキャラクターがフルシンクロしたわ
まず舞台で思ったのは……マシュの格好が一番ヤバかった>>237
間違っちゃいないので(反省の色が無い)十二勇士は調べたんだけど11人は確認できたけどあと1人が分からぬ
シャルル入れて十二勇士とかいう話ではないと思うんだけどううむ>>239
単騎で惑星に損害与えられるレベルなんですがZ戦士>>231
ちゃんぽんは旨い、ああその通りだ。だが味のマルタイが出しているこれは、そんじょそこらの並みの店等歯牙にもかけんのだ、同郷の者よ。少なくともリ〇ガー〇ットに行くよりは経済的なんだし一度試してみるといい。>>239
実力や物語はそんな感じなのの内面はワンピにいそうなぐらいメチャクチャさなのがいくつもいる12勇士>>238
至極真っ当な事をしていますね。>>240
え?と思ったけどそうだよ何もおかしくないよ>>237
タラスクが代わりに流星になるから許して(お腹減ってきたな……キッチンをのぞいてみようかな)←フラグ
お尻っ娘ヴィーナスガチャから出ない…周回してからふて寝しよ
>>248
ゲ!おかんに見つかったボイスといえばオルテナウスマシュの声の感じが愛おしいと思いはじめた
宝具ボイスが一番わかりやすいけど他の戦闘ボイスでも肉体的にも精神的にも無理してる感じがあって正直痛々しいんだけど、一方で力の大半を失ってなお機械で補強してまで最善を尽くそうとしてくれるその意志に尊さを感じるんだわ
悲痛すぎて好きとは軽々しく言えないんだけどね…>>248
だからって切りかかるのはやめろ!>>261
ライダーかアルターエゴじゃろ。>>265
ん??>>266
地球「ヤメテ」>>266
地球壊れる>>238
え?>>274
よくてよだー!! オラー腹筋しろぉぉぉ!!>>270
そういえば太らない体質だから〜ってヤッてると太らないまま糖尿病になるらしいな
というかそもそも日本人って太る才能がないなって思うわ、太るにも才能がいる>>257
つまむのに最適なチーズやちくわ、魚肉ソーセージたち
「やぁ、今晩は。週末の夜にちょっとした晩餐会はどうだい?」>>266
流星億条やめろ>>274
(100いってもできないことはないな……ふむ……ポチー)>>238
特定した()>>283
二人目の腹筋ダァ!! オラァよくてよー!!>>276
飯テロ許さんぐだ「項羽がロリな虞も見たいなーって言ってたよ!」
ぐっちゃん「任せろー!(幼女変身)」>>291
相性だけでなく計算まで・・・>>295
チェスト関ヶ原みたいなもんじゃん正直この時間に腹筋するより寝て朝運動する方がいいと思うの(無慈悲なマジレス)
>>295
へぇ~へぇ~へぇ~×10ボタンポチッ>>294
ライダー相手にマーリンとか孔明とかスカディ等を使ったことがないものだけが石を投げなさい>>297
あなたがマゾだというのは理解した>>295
某ゲームの「はいだらー!」みたいなもんか。>>305
背筋もした方がいい
腹筋だけだとバランスが悪くなる(やべえ、連載モノの投稿ノルマど忘れしてたわ。あぶねー書かなきゃ)
>>235
原典の繰り返しと受け継ぐこと大事ってハッキリわかんだね。
(^ω^)b天草くんだいすき僕、讐相手でもクランチですべてを解決してもらう模様
やはりクランチはすべてを解決してくれる…>>312
とりあえずカズィクるって動詞が変なツボに入った>>316
ちゃうで、16回×3
つまり16回腹筋したら休憩してまた16回腹筋
ちなみにインターバルは30秒から1分>>314
マイネームイズキリシュタリア~>>321
脳内でキリ様がダンシングヒーロー踊りだした…>>326
健闘を祈る>>328
やっぱり焼いてチーズケーキにしたほうが美味しそうだと思った(こたつにみかん並感)>>324
リナルドとルノーは同一人物だね
あとブラダマンテは十二勇士に入れないってなればメンバーは大体同じ感じかな
ジラールはユオンの方がいいかもだけど>>270
割と筋肉質な体型だったけど部活やめた後一瞬で太った……………
元々メシがつがつ食うタイプだったのもあるけど…………>>331
つ電卓>>335 アメリカのミュージカルの代名詞にして本場
というか、これは流石に一般教養というか知らないとマズイレベルかな…
https://kotobank.jp/word/ブロードウェー-128057モンジョアー!
ダコール!
オマカシェクダシャイ!
クハハハハ!
ファラオノシンイヲミルガイイ,フフフフ……フハハハハハ!>>280
根性こんがらがってるに見えて根性捻曲がってるの亜種かなって思ってしまった……………ぐっちゃんみたいな礼装関係無くNP溜められ易いキャラ好き
イベントはイベント礼装ガン積みして高速周回とかは二の次にするタイプなので
NPチャージ無くてもそういうキャラの方が嬉しい>>342
わかる(握手)>>340
ポンコツツンデレな先輩なことですよぐっちゃん先輩!!>>344
NPチャージも吸血と相手のゲージ減らせるのも強い>>312
ほぼ同じ文面をpixivのとある漫画で見たが、ひょっとして知り合いかなにかで?>>347
(松田聖子パワーで新種のスイートピーが出来たのね……)うーん…アサシンの中でもかなりのNP効率を誇るカーミラさんが1番光るのがキャスター戦だと気がついてしまい…
やはりキャスターにはアサシンなのでは…彼女にはそれが正解なのでは…>>340
フライングでも関係ない罵倒とちらほら見える優しさ
トップクラスのまともそうな格好に惹かれました
あと、ぐっちゃんと行く人理修復という絵面が面白いかなと思いました>>340
グハァ‼️(我が心は眼鏡、しかしてツンデレもまた善し)>>345
知り合いのペンさん推しマスターのところに、呼符で実装日にきたのは今でも忘れんぞぐっちゃんは項羽様とのアレコレも見たいが
せっかくだし友達作って仲良くしてるところとかも見たい暖房が入った部屋で炬燵に入りながらぐだ子、マシュ、オフェリア、ヒナコでアイス食べる女子会が見たいんだ
カドック&アナスタシアでアーンとかのシチュでもいいぞぐっちゃん先輩はその属性のるつぼでマスターに好かれないと思ってる当たり迂闊
設定的に〇〇と人理修復で一番面白いのはぐっちゃんだが
一番狂ってるのはキアラ様やぞ!(謎の張り合い)なんやかんやテロられず人理修復したカルデアメンバーでゆく慰安旅行
50名以上の団体様で世界各地を巡るんだ……(願望)>>358
詳しいことは知らないがそういう経験をする人はあまり多くないかもだから良い経験とか自分の武器になるんじゃないかな。それに自分に何が向いてるかなんてそう簡単に分かったら苦労はないしねそういえばキリ様心霊とタイマン張れるらしいから、LB5配信後ワンチャン実装ありえるのでは…?
クリプターといく人理修復が捗りそう>>340
一番は好きなものについて語る時の優しくて穏やかな語り口と、それに対して私は傍観者にしかなれないと言った時の寂しそうな感じですね、あの声色を聞いた時あなたに恋してしまいました
あとは人間嫌いと公言してるのにすごく人間くさい所ですかね
勤務歴という人間社会の尺度でマウント取りに来たり、召喚直後は気を使って人間を装ってくれてたりする所とかとても人間くさいと思います>>297
わかる
最初の方は苦行にしか思えないけどやり続けてるとなんだか楽しくなってくるのよね(キアラさん単騎でリア王に挑むのが癖になりつつある私)>>368
画像貼ったのに(´・ω・`)
再貼り>>358
元々文系科目の方が点数良かったのに工学部行きたくて無理して理数勉強した俺みたいなのもいるぞ!しんどかった(今もしんどい)けど後悔はないぞ。
向き不向きも重要だけど何したいかも大切だと思うぞ。>>369
え?キリ様が生身でぐだと契約を結ぶって?>>350
ごめん、あえて言わせて。
めちゃくちゃもったいないです(真顔)
そういや去年レミゼ観に行って、休憩時間にトイレ列並んでる最中近くにいたおばさまと少し喋ったのね。
なんでも懸賞だったか何だったかでたまたま1階最前列のペアチケットが当たって、友人に連れられて来たんだって。でもその人は全く興味がないから1幕の間殆ど寝てたんだって。もったいねえ!!って思ったね…(※自分は2階席4列目でした)
>>349
まあ2.5次元舞台の原作となる漫画やゲームは基本若い登場人物が多いから、ある程度は仕方ないことなのかな。
とある舞台にすごく出て欲しい俳優さんがいるけど、その人35歳なのよね……厳しいかなぁ。
けど正直ギル役にやや年長のキャストを当ててきたのは正解だと思ってる。
年齢ゆえの落ち着きというか、余裕というか、そういうのが役に反映されることがあるからね。
しかも今回のギルは賢王の方のギルだし、ご本人の実力も申し分無さそうだしで、すごく楽しみ。
BD出してください(切実)アタランテに聖杯あげてレベル100にする
→8日後の夏ピックアップでアキレウスを引く
アタランテの2000フォウマが完了する
→2日後のオニランドでアキレウスを引く
次はバサランテ引いたときに一緒に来たりするのかなアキレウス………>>371
その感性なら生舞台はもっといいぞ>>378
だよねえ。価値観って分からない時は全然興味持たないけど分かってくると勿体無い事したってなる。年末年始は時代劇特番を見ていた時代劇ファンなぐだの為に年末に向けて時代劇を撮ることにしたマシュとサーヴァント達
ノッブ「やっぱ信長公記じゃろ!」
おきた「いえ、新撰組です!」
以蔵「そこは坂本龍馬じゃろがい!」
エミヤ「せっかくだからあの衛宮丸セットを再利用し大坂の陣をやろう」
セタンタ「また俺セタンタ名義かよ!」>>382
や、その人ではないけど「あの人のイラストに出てきた先輩と同じこと言ってるよこの狂人…」って思ってた
やけにアルジュナを推しまくってる妹さんがいる人でしょ?>>384
対NP減少のNPチャージ忘れてる!>>389
アーラシュが重宝されるのもコスト3であの威力なのもあるしね>>389
コストについては一番実感するのはマシュが編成出来なかったときですね…
あれの混乱の中なんとか…って思ってもコストオーバー、でもあんなことされた直後で火力や守りがほしい
現状どこも削れないように見えるからホントマシュのありがたさを実感すると同時に…ね…>>392
長崎聖地のアニメはそこそこあるから地元民として嬉しい>>314
カイニスは明確に敗北したって言ってたけど他の二騎は口説き落としたとかじゃないかなぁアニメじゃないけど、聖地なら中野TRFは行ったことあるかなぁ
予想以上に狭くてここに40人か…と思った記憶>>391
プロ意識凄い人だからなぁ・・・
鬼太郎まだ代役になってないんだっけ?>>384
宝具でHPをまぁまぁ回復できるのもかなり大きいと思うぞ!カーミラさんは初期で既に強え強えと評判だったな
当時はワイバーン普通に強敵だったからこの人で始めてよかったという声も数多く聞いた絶対まぁ基本コストが高い方が強いのは当たり前なので...
完全下位互換は居ないんだから多少トータルで弱くても気にすることはない>>384
カーミラさんのスキル3は3waveボスで最初からクリ狙うために2wave最後に使うか、デバフも活かすために3wave入ってから使うか悩む「 クク 」
「 Shall we dance 」>>407
日本版も海外版も名作だよな>>408
わっほほふぉいーい!!
よっしゃ来たぜ!!
ありがとう!!!
ふほー最高!!多腕を活用してフルコンボだドン!を達成する項羽様
これは証明だ
僕でもコスト200機体でベリルに勝てるってね>>406
ひとり我が道をゆくベリルのもってけセーラー服>>412
詩はもっと親しまれて良い(ポエムスレに漢詩擬きを二つあげた人)コスト200ってなんだよ2000だよ…
あのゲームに3桁台の機体無いよたぶん…>>413
「『それ』は『忘れろ』」どうしても頭に残ってるジローワード
>>413
映画化唯一の失敗を掘り返すのはやめて差し上げろたまに描いてると「違う!違う!違う!!」
って岩窟王になるな
あと五枚かー
今日はもうねるがる>>396
やっぱ言われるよねー
今だと幾ら位でアメリカ行ってブロードウェイ見れるのかな・・・
一応ケーキを親に買ったり孝行してるつもりだけど・・・>>412
(来るといいんですけどねー。さいきん再開したTwitterのTLで詩人クラスタ達が「詩集の自費出版と詩壇における権威」の問題でかなり生々しいやりとりしてましたけど、若手の現代詩人たちが風通しのいい現代詩のシーン作りに向けて格闘してるのを見て色々ヒリつくものがありましたね。私もそろそろ傍観者をやめたいです)>>424
まさか2部に飢えてただけであんな事になるなんて>>419
型月作品では一番らっきょが好きだけど、こればかりは自分にとっては唯一の瑕だと思ってる>>429
ファントムオブジオペラはともかく他はミュージカルじゃないかな映画第二幕に合わせて一問一答見てたらきのこがゴルドルフは平均的な名門三流魔術師と言っててちょっと笑った
しかし本当にオプリチニキとは相性が良かったんだな……>>431
確かにミュージカルだったわ
見た直後にキャッツのメンバーで聖杯戦争とか考えてたなぁ>>412
是非器楽も入れておいてほしい…
FGOオーケストラも出るしね!fateあるある
型月関係無い作品でも無意識にクラスに当てはめようとしてる
キャッツだとスキンブルシャンクスがキャスター
グロールタイガーがライダーとかね常時歌うのがオペラで、感情の高ぶりポイントで歌い出すのがミュージカルじゃないっけ
だからオペラ座の怪人も題材はオペラでもジャンルはミュージカルだったようなやった、イベントクエストでも骨拾える!
>>429
「ライオン・キング」というミュージカルをやり
「ジャングル大帝」をやらない劇団四季はオレの敵
味方/敵
境界線ガリガリ>>441
せっかくの人間「要塞」だし大砲にあたるもの付けようぜ!
天草に習ってArtsバフとか!>>427
今でもバフとデバフ(防デバフは除く)の差がでかいのに初期はなおさらだからね……
一ターンしか続かないとか倍率が10%しかないとかそっか、来年はバビロニア舞台やアニメがあるからキングゥのグッズが出るかもしれんのか……でもやっぱり実装を高望みしてしまうな……貯蓄が300-400連の間を増減してるけど、実装予定ないならそろそろ公表して欲しいんじゃ、貯蓄辛いんじゃ(深夜の独り言)
バフ撒き宝具アヴェンジャー
即死宝具ルーラーそういや適正はあるらしいセイバージャンヌは今後来る可能性はあるんじゃろか?
宝具は確実に紅蓮の聖女だろうけどhttps://twitter.com/KSUWABE/status/1073903525770358784?s=19
ケースワベさんなにしてンすか……?>>420
恐怖の延長とか成功率アップとかが付いたらそっち方向で使い勝手上がるんだろうけどね・・・アビー辺りと恐怖パとか出来るようになりそうだし
・・・一部鯖のスキル実質死.んでる状態は何とかしてほしいよね既存鯖の別クラスバンバン出してるし来る可能性は有るかと
紅蓮の聖女だったら星3の方がコスト軽くて撃ちやすいかな>>447
まるで今はまだバケモノじみてないかのような…>>453
まるで野球したことない人間にイチローのようにプレイしろって言ってるように聞こえる。とかいう(護送)
>>441
コマンドコードという補強策もあるぞ!
攻撃強化解除のコードほしいなー
Qに付けたいぜ…
(画像はコード研究スレに張ったのと同じジャンヌ)>>453
主人公補正持ったラスボスという手ェつけられない化物やめーや>>449
アンジョ=サンも反応している>>456
そらまぁ、パイセンは1waveでNP0から100まで溜めるの余裕なお人ですしおすし>>456
たぶんこのレベルなら解析情報に含まんよね?
某wikiの情報曰く、Bが3ヒット、それ以外が4ヒットだって
1枚目でぐっちゃんAで12pt、A開始で3枚目にぐっちゃんAだと21pt増えるらしい今考えてること。
グビ先輩は宝具回転率がいい
↓
敵全体に呪いを重ねがけできる
↓
呪いダメージ増幅はないか?
↓
エドモン···?
↓
Q型だからグビエドモンスカディ?
メンツ足りなくて私には組めないから、もし組める人で面白そうだと思った方がいたらぜひ試してみて下さい······。>>468
オフェリアちゃんがキリ様の背中と胸で一つになって生き続けるんです?>>456
タッグマッチで早々にブラダマンが落ちたあと、凶悪な爆発力を見せてくれました。さすがに今日のは勝てませんでしたが…
杭集めが終わり、残りは鈴7個でスキルマなんだけど、ボックスが美味しすぎてそっちにいけない
鈴持ったエネミーにワンチャンかけてます>>471
アゾットと4次峰令呪はラスプー峰待ち、極光は検討中周回中に思いついて鈴鹿御前に水着マルタさんぶつけたら自前バフだけでHP14万をほぼ吹き飛ばしよった…
イベント特攻の+100%が効いてるのもあるけどマルタさんぱねぇ…>>412
オペラ以外にも演劇とかも見に行かない人は多いのが悲しいよね
最近はVR劇団も一つできたことだしもっと身近になって欲しいな
あれ見てると上手くやればfgoキャラのmmdモデル使った演劇も可能だと思うんだよね>>21
ロムルスはもう紹介しましたっけ?もしよろしければ是非とも。>>453
あんまり知名度ないけど、
某ク。ソ眼鏡は凄まじいボスキャラだったよな>>478
あまつきあさんの漫画読んだな>>480
虞美人(アホズラのすがた)>>485
わかった哪吒ちゃんの残骸に転生するとこからやり直してきます…おやすみなさいそもそも、ぐっちゃんの眼鏡って既製品なんじゃろか? 確か衣服は魔力とかで編み出してるんだよね それと一緒で眼鏡も魔力で作ってたりとか?
つまり眼鏡はぐっちゃんの一部。おぉ!眼鏡フォーエバー!>>489
さらにシグルドが鼻眼鏡をつけ始める。(股間メガネをふっと思い出す)
>>464
正直、言うと藤丸君にライバルめっちゃ欲しかったから燃える。
人王とかレフはライバルって感じじゃなかったし。
相棒同士も白い目隠れ少女で対比になってるし。>>493
や め て(しばらくアビーを愛でるたびにアビーや自分の股間にメガネかけさせられたの忘れてないぞ魔の三連休中でなくてよかった)>>467
異星の神「カドッ君のアナスタシアの霊基記録しといたから再召喚出来るで」このノリはカルデア忘年会だな!
藤丸「はい、はーい!一番、藤丸、マシュと一緒に二人羽織りやります」
マシュ「この日のために練習しました!」
>>489項羽様なら言いそうwワンチャン、ベリルとデイビッドが悪ノリして
キリシュタリアにも鼻眼鏡を…>>459
キリシュタリア様その言葉聞いてオリジナル笑顔しそう。その言葉が聞きたかった!みたいに。>>478
鼻眼鏡コラぐっちゃん前にあったね>>505
ん?今何でもミッションするってイベストーリー戦、アキレウススカディで楽勝って思ったらあからさまな対策しやがって……。これだから直流は
>>498
全く関係ないけどこの画像が生まれたきっかけ見つけて来たから貼っておくね
https://bbs.demonition.com/board/2933/?res=892>>503
(キリ様がDJ Kool Hercのクラシックなビートに乗って踊ってるの想像したらweed……失敬、草が生えた)YouTubehttps://youtu.be/Kb3Tg0N2k7M
>>510
※この2人、3分位前までは打ち解けて仲良かったです第3次聖杯戦争…一体遠坂は何やらかしたんや
>>514
(ぐっちゃんLoveでこれをふっと思い出す)>>522
弱P・弱P・→・弱K・強P>>519
(おもむろに再生されるカセットテープ)
“何処~までも~♪ 落~ち~てゆく~♪”
小次郎「相棒ーー!!!」プロレスラーに何人か魔術師居そう(結果から逆算
>>516
異星の神がマイフレンドするのか…?2部は異星の神が仕掛けたドッキリ説
>>527
カドック君は相棒が「イタズラ好き」であること含めてこういう企画に入れたい逸材>>532
(まあお胸はちょっと盛ってるよね)>>533
眼光見えてないやん(視線見ながら)>>513
ギリシャならクラス関係なくそれぐらい出来て当然である。>>516
異星の神「よう来たな、お前ら!え〜ここがガースー黒光り(ゴフッ)クリプター養成学校や!キリシュタリアはんはお前らみたいなもんも生き返らせてくれるそうや。ほんまあの人の優しさはオリンポス山を駆け巡るで」>>513
この2人物理的な距離とライダーとアーチャーらしさが反比例するんだよな
個人的にに距離が縮まるほど生前ムーブするのすき>>541
(今回は見てただけじゃないか叔父さま。私は轢かれながらそう言った)朝からラウム叔父さん元気だなぁ
(ハイエースのドアを開ける音)幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「やっぱりジークフリートはカッコいい」
ぐだ子「聖杯注いでるもんな」
ぐだ男「金時もカッコいい」
ぐだ子「聖杯注いでるもんな」
ぐだ男「バベッジももちろんカッコいい!」
ぐだ子「女の子のよさを思い出せ!」(スカートメクリー)
ぐだ男「…………はっ」
ぐだ子「さらに追い討ち!」(ブラジャーチラー)
ぐだ男「上下揃ってない……」
ぐだ子「逆効果だと……?」
ぐだ男「生活感あって良いよね」
ぐだ子「それでこそだ相棒」>>520
たーまやー>>550
でも子の人たぶんウェイバーポジで本当の主人公は別にいるんだろうな感。>>556
お義父さんに会いにいくのかな?>>516
アナスタシア(inビデオレター)「カドック、お久しぶりね。毎日ちゃんとご飯は食べてる?あなたはいつも寝不足だったから、そちらで規則正しい生活が出来ているか心配です。
あなたは自分が不甲斐ないマスターだったと思っているでしょうし、実際に未熟なところもあった。それは間違いないわ。
けれど、あなたは私の手を握ってくれた。それだけで、あなたは十分私のマスターたる男だったと私は胸を張って言うことができます。
いつかどこかで、私でない私と再会する時があっても、それだけは忘れないで。
あなたのサーヴァントであれたことを、嬉しく思います。
アナスタシア・ニコラエヴァ・ロマノヴァ
p.s
カドック、タイキック♡>>556
どう考えてもSAN値直葬祭りです。
今までありがとうございました(ハイエースはミュージシャンが遠征とかに使うものでもあるのだよ。↓の動画のようにオサレな用途もあるのだ。動画のはハイエースじゃないけど)
YouTubehttps://youtu.be/D53qjdwOtJ4
>>559
むしろ最後までいたずらを忘れないといううまく言えない尊さを感じるhttps://bbs.demonition.com/board/988/1/
うっかりサムネ絵をファンアートにしてしまった黒歴史スレより
第三次内訳
セイバー:エーデルフェルト
アーチャー:不明
ランサー:不明
ライダー:不明
キャスター:不明
アサシン:人形師
バーサーカー:不在。ルーラーかアヴェンジャー
御三家、エーデルフェルト、人形師
帝国陸軍とナチスが関係?>>548
ふっひょはほおい!!!!
今日も今日とて新鮮なぐだ男×ぐだ子だぁぁ!!
ふひひひ最高だぜぇ!!!
ありがとう!!!
この二人のCPに特大の幸あれ!!!!
好き♥️好き♥️&好き♥️>>556
(抜け駆けはさせないよ。私も銀の鍵ハイエースにそっと滑り込む)>559
秀逸なネタ
アナスタシアの人物像と相方との関係がでてるしネタとシリアスの配分が素晴らしいセイレムラストでアビーに敗北して、一生飼われるバッドエンドに行きたいだけの人生だった
>>575
そしてキングギドラはヒュドラや虹蛇等、あらゆる蛇や竜の怪物のモデルになっているらしいし(ギドラって言葉自体、ロシア語でヒュドラの事だからある意味正しくもあるが)。>>563
セイバー:不明(ダブルサモン) エーデルフェルト姉妹
アーチャー:不明 マスター:不明
ランサー:フィン・マックール マスター:ダーニック&ナチス
ライダー:不明 マスター:不明
キャスター:不明 マスター:不明
アサシン:空想電脳のハサン マスター:人形遣いディオランド&アメリカ
バーサーカー:おそらく不在。ルーラー(天草)かアヴェンジャー(アンリ)をアインツベルンが召喚
最新情報はこんなとこか>>573
でも下手に生きているって無駄に辛くない?>>578
>ロリコン全員美幼女になって薔薇で出来た百合の造花が乱れ咲く退廃の楽園
チョットナニイッテルカワカリマセンネ。>>579
けど熱いよね
好き>>578
うるせぇ!美少女とか美女だけで満足出来るか!美男子と美少年になってきやがれ!空想電脳つかうハサンも姿がどんなのか分かってないのよね
ハサンの面被ってたっぽいけど、そもそもあれはアルトリアがセイバー代役だったみたく呪腕のハサンが代役してるだけの可能性もある>>590
ダンケを卑猥な言葉にするのは悪い文明ちょっとー変な色した泥漏れてんよー
>>513
原作もアニメ以上に攻防入れ替わりまくりの休む暇無さすぎで熱い
そこだけステゴロに特化しすぎてるから「あれ?別作品か?」って錯覚するけどな!>>595
現実見ろよ>>596
その錆びた鉄くずはしまいなさい。>>587
此処は禁断の恋に穢れた魂たちの流刑地(サンクチュアリ)。
偽りの百合咲く楽園に断罪の焔は放たれる。
Fate/Grand Order
永久幼女辺獄 ロリコンランド>>594
弓兵風情が剣士の真似事か!!
by 魔術師の真似事が出来る槍兵>>595
順調に増えておる>>578
えっ?
スレ民にちやほやされるために (セントウホジョ,ルーンヲキドウシマス
コンビを組んで女性化して (ドーレーニーシーヨーウーカーナ
慣れない女の身体にどぎまぎしながら (フフッコウイウコトモデキル
野郎の状態から女を磨いていくけど (ドーレーニーシーヨーウーカーナ
そのうち、お互いが相方の好みになっていって (ゲルダノナミダヨ,ココロヲトカセ
他人はどうでも良くなってイチャイチャしだす (メルヒェン·マイネスレーベンス ダ
TS俺っ娘百合だっ(ラグナロク・リーヴスラシル!!>>600
そっか、境界式ならちょくちょく根源に繋がって泥が漏れるのも納得できるな>>609
いつもの
雑談スレ
力を抜け>>609
ロリコン
全員
TS雌堕ち>>609
お前も
女に
なるんだよ!>>609
提督たちが
ダンケにやった
罪は重い(あれ? つまりは私の邪神探偵アビーがロリコン全員TSすればいいのでは?)
TSね・・・どうでもいいけどホムンクルス属性が欲しくなる
感情薄めのやや小さめで>>616
その後が
デモに民「やっはー」
しか思い浮かばないの何で?>>608
スキルさんの方はは手遅れですね(過去に擬人化されていた>>623
逆光では忠誠を誓おうぜ!!>>624
沖田さん可愛いやったー!!(思考停止)ちなみに原典シャルルマーニュ伝説では、
ブラダマンテの恋人のロジェロクンちゃんは
ゴブリンの群れにゴブられそうになったり
悪い魔法使い(♀)に催眠かけられてエロ堕ちしたり
牢獄に閉じ込められた後に、「あんなやつやっつけてやる!」と息巻いてた敵側の貴公子レオ様に助けられて「なんて素敵なお方」と絆を結んだりします
全部マジです。マジです。ヒロインかな?>>595
あんたもそのうち擬人化されてしまうぞ!
いやそれだけはご勘弁願いたいな〜私は露出恥ずかし男。
ブラダマンテよ、そのお尻は私に効く。早く隠すのだ。いや隠せ!隠すんだ!どいつもこいつも露出激しすぎるだろうが!隠せ!効くし寒そうだし見てるこっちも恥ずかしいんだ!隠せ!
ブラダマンテ、お尻隠せそら(さわさわ)!>>632
いやコハエース見てないからまんまイラストからの想像アルチーナとレオーネはわかるとしてゴブってなんかあったかいな
>>621
ぐだ男「……お前も、結構筋肉ついたなー。」
ぐだ子「そうだねー。そうでもしないとやってこれなかったから。……アンタも相当筋肉ついたじゃん?」
ぐだ男「そりゃそうだろ。俺たちに協力してくれる人達が頑張ってるんだから俺らも頑張らないと。てかお前はそこまでしなくても良かったんじゃね?そんなに傷もついて…」
ぐだ子「私とアンタしかやれる人はいなかったし私が立ち向かいたいから立ち向かったんだもん。別に気にしてないよ。……そこまで心配するならさ、傷物の私のこと貰ってよ。」
ぐだ男「んー……別にいいぞ?何なら今直ぐに付き合うか?」
ぐだ子「えっ、いやさっきのは冗談であのそのいきなりそれは早いっていうか「嘘だぞ」……バカ。乙女心を遊ぶなバカ。」
おら、起きろ(無慈悲)最近駄SSとかふとしたネタをメモ帳に書き続けてたせいでメモ帳の量がヤバい
キルケーさんのスキュラをキュケオーンでいっぱいにしたらここに豚小屋を建ててハッピーエンドです
いつつかうんだよこれTSされるなら黒髪赤目コスモガン二丁持ちの声中田譲治ヒト科バケモノ亜科吸血鬼チートのフリークスになりたい(欲望の溢れる音)
>>633
もう運命(カオスなスレ)が決まってるなら
選べなかった未来は想像しないと誓ったはずなのに♪
絶望(爆死)のほとり 懐かしい人(引けなかった推しキャラ)の名を叫ぶ それは遠雷のように
まだ闘ってる(引けてない)と 嵐の向こう側(未実装)にいると あなた(今まで引けなかった推しキャラ達&たわわちゃん)だけに届けばいい〜♪>>644
前提条件からひっくり返し・・・やはりエイプリル(お空並感)>>651
V-MAXレッドパワーだな>>646
確かにそれもある
だが文章も欲しいんだ!(朝からカオス…いつもか)
>>648
分かる、好き♡>>646
UBWのデートイベントやグッドエンドと同じで男の子のハーレムと見せかけてヒロインの子によるハーレム感がありますレオパルドン枠に虎戦車を背負った始皇帝
>>661
狂ってなければ一周だいたい0〜2個しか落ちない(それでもよく落ちる方)杭を最低120個集めるまで周回しようとか考えんわなぁ>>665
狼の肉……………
旨いのかな?>>667
やっぱり画像は貼らない方がいいですかね?>>670
豚小屋に裸の女を縛って放り込む=史実であった殺し方だからね>>660
ユニクロ礼装を着て欲しい>>676
……………………………………アリコテハンするなら覚悟しろ。自分の発言や行動がコテハンする事で他人に覚えられると言う事を。
コテハンするなら覚悟しろ。荒らしに絡まれると。
コテハンするなら覚悟しろ。一度やらかすと「これだからコテハンは」と、他のコテハンの人達まで巻き込まれて同じくくりに扱われると。>>675
それ瞬殺されるやつじゃなくて瞬殺していくやつじゃないか>>674
それも好き♥️>>682
やはりフィンの鮭料理(特撮タイムリーネタ感)>>681
家事も雑用も出来るブラウニー女子とか有能すぎるんだよなあ
頼み事を断れない性格(意味深)TSの良さを味わいたいなら、これでもどうぞ
>君の名は。>>691
10周年記念本探すしか・・・中古しかないか>>677
やるとしたら、カルデア関係かな?
生きたいと思って足掻いた行動が逆にどん詰まりに導いていたとか
でもって折れた所に2部PVの激昂が入って、立ち上がると>>685
特定される分には構わないけど他の人に飛び火するのはちょっとアカンと思うので画像はある程度自重したいと思いますブラウニーといえば、デニーズのブラウニーが結構美味しくて一時期そればっかり食べてた。
士郎、ブラウニー作ってくれ!>>684
言う人もいるし言わない人もいる
それだけの話>>682
ぐっちゃん先輩の手料理は食べてみたい、2200年の経験がなせる技を味わってみたい
え、高長恭になら考えなくもないけどお前に食わせる料理はない?そんなー>>692
SNだと見た目17歳の剣アーサーで後に見た目35歳の槍アーサーが登場すると言う事で>>695
TSにもあさおんや入れ替わりに皮モノと色々あるからね
自分が好きなのは王道の薬か魔法でTS→雌堕ちです(隙自語)>>695
入れ替わりは「これ××さんの身体なんだよな……いやダメだ見てはいけない」みたいな葛藤が入るのが善き
TSは所詮自分の身体だから多少ふざけたことをしても他の人に迷惑かけないのが善き>>472
極光はAにつけたほうが良いのでは?
俺はランサーのスカサハのAにつけた。アゾットや言峰令呪はまだ検討中。>>697
バリエーションを増やす語彙力って大事だよねということを今現在身をもって実感しています…………………>>692
三十代半ばまで老けたアーサーと志郎のラブロマンスとな!?(おっさんと女の子の組み合わせ大好き派)TSの話題と聞いて。
ブリュンヒルデとシグルドの関係って現在でもヤバイが、TSすると愛情が高まり過ぎてぶっ刺しにくる男ってより危険度が増すけど、それ以上にラブラブ過ぎるから横から口出しするのも野暮天に思えてなんとも言えない>>717
やさしい世界>>713
そしてある意味衛宮(切嗣)さん家の今日のおやつとも言えるのかもしれない>>724
そう見えたならごめんね。所詮はたらればの話だよ。うーん。難しいなぁ…それを好む人もいれば好まない人もいる。ある意味、単純だからこそ難しい。
好きだって思う気持ち。それが広まればって願う気持ちも分かるから…
究極的には人であれ、カップリングや擬人化でもなんでも結局好みの問題になってしまうのかもだけど…>>721
つまり会話感覚でやっちゃってるからおかしくなるってことでOKです?
掲示板は会話してるわけじゃねぇんだからわざわざ反応せんでええねんみたいな教会住まいな病弱呪われ体質のカレンくんか………
15歳くらいでいいんだっk##本作品の登場人物は全員18歳以上です##>>723
嫌なものあるのは各々ごとに違うけど、事によったら別のところで書き込んだ方が身のためとしか言い様ないのもあるっちゃある>>695
「大枠は同じだけど細かい需要は違う」かな?
包丁でも、普通の包丁以外にも、肉切り包丁やペティナイフ、パン切り包丁などいろんな種類があるみたいに
ただ可愛い女の子になりたいのか、憧れのあの人になりたいのか
完全自己責任なのか、他人の人生を背負うのか、逆に他人をメチャクチャにしたいのか
って感じで違ってくると思ってる自分はちょくちょく幼馴染ぐだぐだ書いてるけど気にしてないよ。
自分の好き勝手にやってるだけだし、
なら相手も自分の思う通り反応すれば良い。
他人のために頑張るのは良いことだが、
他人のために我慢するのは体に毒よ。士郎と凛をTSして見た目ぐだーずのSNパロ誰かやってくれると思ったけどそうでもないのよね
>>682
ベオウルフのドラゴンステーキ
ガッツリ肉食いたい時ってあるよね☆話が飛躍してる
単に無闇矢鱈に関係ない画像貼ってんじゃねーよ、ってことでしょ>>729
カレン(♂)「僕の母は町のダニ」
綺礼(♀)「やれやれ。親の顔が見てみたいものだ」>>734
煽りは一番たちの悪い荒らしやぞ(>>900さん…聞こえますか…今の内にあなたの心に語りかけておきます…
次スレを建てる時はスレ番号を741にするのです…
そして3章スレのリンクをイベントスレに変えておくのです…
頼みましたよ未来のスレ建て係よ…)>>731
よし、ならばお前が犠牲になれ。>>738
どうみても捕食光景です。本当にありがとうございました>>738
ネコも神も和解拒否>>722
ワカメが家に押しかけて連れ戻そうとする展開がまともなシーンになってしまう。>>650
ずっと前何かの本でぐだおとぐだ子どっちも出てくる漫画有ったな。あれ何に掲載されてたんだっけ、旅の始まりが手に入る奴?単純に「関係ない画像貼るな」で話終わってるんだからネチネチコテハン囲って小突くなよって話よ。そんなにルサンチマン溜まってるの?
まあ、人が好き勝手やってたって良いじゃない。
反応するもしないも自由だもの。エイリークさん
ヤンデレ夫に理性を取られてるパワフル斧使いお姉さん
…………アリじゃん(呪厄呪い呪い呪厄呪い)>>756
文句言われるまでがワンセットよ>>756
天ぷらとかな
え、知らないのか天ぷら事件>>755
ちぃたん☆はゆるキャラの方が好きだしまんな
ルームランナーとかトランポリンとかすこ>>767
赤か黒
黒はロングストレートだとなおよし今回は自分が全面的に悪かったです
自分のせいでスレが荒れるのはもうこれ以上見たくないので元凶である自分のこの発言でこの場は納めてもらえませんか?>>765
しかも喧嘩腰はそれなりにいても、喧嘩にすらならないから延々と変な方向に長引いておかしくなるからなぁ>>767
そりゃもう銀髪一択ですよ>>771
爆ぜアチャ>>767
褐色&黒髪
最近褐色&白髪とか多くなってるけどやっぱり黒髪もいいよね>>767
紫金銀かな注意する側とされる側だけで終わる話なのに
横から口挟むから長引くんだよ
この話終わり>>767
ザビ子みたいに茶髪でウェーブ掛かってるのすき
ストレートもすきだけど>>767
やっぱり銀色かなー>>779
夜なら多分・・・(まとまらない)>>767
黒、青、白、ミクさん色(縹色って奴?)>>766
拙者、小柄な女の子が胸に手を当てて物思いにふける絵が凄い大好き侍
前見た時も思ったが、このぐだ子見たら守りたい欲が湧き出てきますよ!>>767
銀と白と紫と黒と金と赤と栗色と灰色かなあ……>>767
ちょっとオレンジっぽい赤が好き
でも最近ここの影響か銀とか白も好きになってきた>>764
月光に濡れて煌めく、美しい銀髪を持った彼らの魅力の話です。とても美味しそうだとは思いませんか?ファラオよ。>>767
ベースの色があってそこに何本か違う色の髪が混ざってたり、毛先がの色が徐々に変わってるのがすこ。白地に赤とか。>>767
金、銀、赤、青、白、黒、茶、紫、ピンク、緑>>767
黒だな。あとは紅とか蒼とか好き。
ちなみに話変わるけどさ、このおはぎってうぐいす餡とか白餡でつくられてんのかな?>>790
うっうっ…なんで逆のことは出来ないんですかぁ…>>790
(コイツ、一個だけの石からマナプリズムを……!?)>>777
今回は仕方ないけど、上で収拾してほしい言ってるからこそそのコメも出来れば止めておくべきだったかも>>790
メロンゼリーじゃないですかー!ヤダー!!>>783
すまんしつこい
話の流れ見ろよ>>790
呼符マナプリで無限交換可能だったらいいのに(無茶苦茶)>>770
了解しました。頭を冷やしてきます。>>793
清姫、ダビデ、アキレウス、藤太さん、クレオパトラ、アタランテ、エルキドゥくらいかなあ>>764
オルトリンデ達ワルキューレが「ワルキューレという本質にオルトリンデ等のステクチャを被せている」ことを逆用して
男にワルキューレのステクチャを被せてワルキューレ(偽)を作ろうという話d(パーシュパタ・リーヴスラシル!!>>806
福袋の時はそりゃ買いますけど…………>>806
魔法を使うための魔力にも限りがあるんだ…(……まじで天麩羅が通じない……? そうか……第七の聖皿とか遠い過去の話か……)
>>811
個人には銀っぽい気がします先生!!>>787
悪い人ばっかり思い浮かぶんですけど…>>810
でもピンク髪って、可愛さやセクシーさを際立たせることもあるから良いよね!>>743んむ、良いの?
間桐 桜くん
遠坂家から間桐に養子に出されるも、
幼少期から女性器を模した蟲に貪られ肉体改造され自分の義理の姉からも八つ当たりで性的虐待を受けて磨耗していた折に、
夕焼けの中で越えられないハードルに対して諦めずに颯爽と飛ぶ、「正義の味方」を目指す赤毛の少女に出逢う
その後少女が魔術師の家系であると義理の祖母知らされスパイとして少女の家に通い詰めるように指示を受ける。桜は「自分のような汚らわしい男が綺麗な先輩に触れてはいけない」と自戒しながらも惹かれていき、やがて少女が桜の実兄に憧れているのを知ってしまい・・・
いや桜(♂)×士郎(♀)の関係は、これはこれでしっくりくるのよね。>>813
茨木に聖杯と金フォウ突っ込んでる人いるだろう(多分)>>806
今年はまだ☆5実装あるのかどうかで石の使いどころ変わってきそうだ>>802
ケツァルコアトルのふんわりしっとりな金髪もエレシュキガルのふんわりふわふわな金髪もキリシュタリアの滑らかな金髪もスルーズの滑らかで煌めいてる金髪も全部良いと思うよオレは。
羽毛布団にしたい。>>811
………プラチナブロンド?>>811
銀、炎の赤で金っぽく見えるだけ>>767
王道を行く黒か,やや明るめ緑かな
ぽんやり巨乳の風属性が好きです>>787
ヒルドちゃんはいい子はいい子なんだが、裏でちょっと何かしら隠し持ってるようなイメージ
興味本意で詮索しようとすると「何でもないよ。いいから気にしないで」って素っ気無く躱されそう髪の色だけで好き嫌いを決めたりはしないよ、俺は
>>822
米俵シュート好き>>820
銀髪派です
けど金髪派と戦争する気はありません>>831
盛りすぎやろ王さま
寄せて上げるほど肉も無かったはずだが胤舜推しマスター、高みの見物
>>827
……アリだな(ショタなイリヤもいけるで!)(今なら言える!)
男性のヤンデレほんとすこ。>>832
HAHAHA、初対面の相手を焼き殺したストーカーが何をおっしゃる。>>820
銀髪のキャラ5人で聖杯プレゼント
金髪のキャラ1人で聖杯戦争プレゼント>>835
いつも燃えてるから何の拍子で燃えたのか分からない>>835
サンソン…どれだろ?まあまあ燃えてるから…>>837
髪は無くとも眉毛があるから色はあるな>>835
イベントで出演してたからそれかと>>835
クリスマスの特攻一覧にサンソン入ってるだろ、そういうことだ(ストーリー進めてくるといい)>>845
後輩は(薄)紫なのかピンクなのか迷う>>845
後輩は紫だろ>>839
家庭崩壊してから見っぱなしだょ…(不意に傷が抉られた顔で>>839
親がツイッターで炎上するのかな?>>845
後輩は紫なのかピンクなのか怪しい>>845
かわいいなすびちゃんはなすびなんだから紫(リヨぐだ子並感)>>846
俺の場合ストーリーによるな
ギャグ系で反転しちゃって困惑してるのは好き>>859
紫がかった銀じゃないのか?>>835
別スレ案件になりそうだから詳しく言わんけど、昨日シナリオで出てきたからとか?>>818
最近ぐっちゃん先輩のおかげで女先輩属性に目覚めてたからこれは割とタイムリー>>865
5000は欲しいな(ティータイム見ながら)(あ…イベントのネタバレ案件かコレ…)
OK!素直にイベ進めてくるよ。>>870
高飛び、落とすという単語だけだと飛行機をスティンガーする光景が出てきそう>>870
士郎高跳びだけで女の子の気を引きすぎ定期
どれだけ壮絶な特訓してたのか>>856
個人的にはリリィちゃん可愛すぎて死にかけたゾ>>864
フランス村地獄の門説>>872
フランス周辺はかなりの確率で飛び火するからな(途中で変わるTSはラッキースケベルートと、異性の体にアイデンティティー崩壊の危機ルートがあります。後者は闇は深いですが…その…フフ…良いですよ)
>>875
業が深いな!(かくいう自分もそれを思ったのは内緒)>>845
マシュは銀髪でありピンク髪でありナスビちゃんでもある>>872
住民が自然発火してるんだからそんなことしても意味ないぞアイアイエー島民俺、今月のキルケー成分が補給出来てなくて栄養失調で永眠
というか本当にいい加減寝ます
さっきから脳じゃなくて反射で色々書き込んでる気がするので
画像は注意されたので省略します
それではスレ民の皆様おやすみなさい
好みの話題があれば起こしてくれると嬉しいですけどいびきが聞こえたらそっとしておいてください>>877
よその生徒校だったのに偶々来ていたという……今の青王がBカップとか絶対嘘だゾ
二次元キャラのバストサイズは現実より概ね2カップ程上乗せされてるから、
そのままの感覚を現実に持って行くとかなりの確率で女性に目の敵にされるぞ
君Bカップだよね?(Dカップ)>>880
もはやただの賊徒>>882
しろうサクリファイス?
面白そうなげえむたいとるですね>>880
それ炎上じゃなくて放火とか虐殺とか粛清って言いません?>>890
そんなときこそキュケオーンだ
栄養はしっかり取らなきゃ!
自炊って大事(ダブルミーニング)>>884
無限じゃないんだよなぁ…それより今はボックス開ければ開けるだけマナプリ稼げるからそっちで頑張ろうぜガチャ結果で今年振り返り。
一月 福袋で剣式 邪ンヌ ジークフリート宝具3 エミヤ宝具5 アストルフォ
二月 セミラミスチャレンジ失敗 ふじのんゲット
三月 槍アルトリア ゲット
四月 サリエリ・アンリ・パールヴァティゲット アルテラさん宝具2
六月 1300万DLで 槍玉藻宝具2 アンメア両方ゲット サモさんゲット 以蔵さんゲット
七月 福袋でメイドオルタ
八月 キャスターギルゲット
九月 京まふでりゅーたんとアタランテオルタ ゲット マリー宝具2
十月 ハロウィンでパライソと茨木 ゲット
十一月 1500万DLでトリスタンゲット
十二月 始皇帝、虞美人、赤兎馬ゲット これまでの負債を晴らすがごとき引きだった。
水着サーヴァント今年はそんなに狙わなかったのが功を奏したかな?
上々。>>880
ヒャッハーなモヒカンしか浮かばない件>>902
個人的には話の導入でTSするのが好き
そこから親友の幼馴染とイチャイチャしだすのが良いんですよ、日常の中で堕ちていくのが最高>>880
追いナパームも忘れるなよ>>880
放火魔かな?>>911
本文入力の下にファイルを選択ってあるはずだからそこから
最悪無くても2で貼ってもらえば大丈夫>>921
そんなものはなかった、いいね?村って単語の初出はサリエリでok?
ロシアの焼き払われた村繋がり?>>916
炎上って本来はよくない事のはずなのにね、不思議サンソン村住民とかいう飢え餓えて死ぬ直前のところでボウリングの玉みたいなステーキ食わされて死んだ人達
>>928
マジか、村って単語どっから飛び出したんだ>>929
一日1スレでも365で1日複数消費してたらさもありなん>>930
まさに「死(炎上)は明日への希望なり」だな>>924
あのスカディがいないから使えないんですが
はやく術クエくれー!サモさんシステム使いたいんじゃー
せめて狂>>919
すごく……平和です……https://mobile.twitter.com/zi38
シグルド村はもはや燃えすぎて草一つとして残ってない感
更にシグルド&ブリュンヒルデ本まで出すっていうんだから、クレーターができちまうレベル
この怒涛の追い込みは、ファンにはまだ早すぎたんだ>>920
ありがとうございます、立てました>>938
これもう公式絵師がスルトじゃん、設定絵という名のロプトルレーギャルン見舞ってくるじゃん>>945
おお…ついにそこに至ったか…!頑張れ!!…パーティーとか手持ちとか教えてくれたらアドバイスできるかも。>>881
美遊兄もイリヤ兄も学校中でブラウニーになっている>>945
バーサーカーは世界で一番強いんだから色々な英霊のデミサーヴァントになれるマシュ。
ソードマシュ:inシグルド
ランチャーマシュ:inナポレオン
エールマシュ:inブリュンヒルデ
ライトニングマシュ:inテスラ
マルチプルアサルトマシュ:inシグルド、ナポレオン、ブリュンヒルデ
性格もそれぞれの憑依融合先の影響を受ける。マルチプルアサルトマシュの性格は軽いメンヘラである。>>955
社長なら…!社長ならなんとかやってくれるはず…っ!>>954
こんなどう見ても公会堂にアサシンで行くようなメンツでも(令呪コンテすれば)勝てるから行けるで!
まあ絆レベルが高いやつ並べたら三騎士しかいなかったんじゃがな!>>455
いやだなぁ
そんなに誉めないで下さいよ
宜しかったらメモリアルのもどうぞ(完全に寝てました)よくあることだがボックスガチャ対象の素材は大量に入ってきたから、対象外で一緒に使う素材がキツくなってきた
これ終わったら羽根と塵集めなおさないと>>954
オルトリンデ縛りの方?
私も同じ気持ちで当時、20回以上リトライしたよ懐かしい
ウチの攻略パーティ貼っときますので良かったら参考に…編成難易度はそこまで高くないハズ>>955
そんなことしたらまた炎上するって一瞬でわかりそうだし普通はしないと思うよ>>957
別にキアラさんがエロいから好きなんじゃないんだよなぁ。むしろキアラさんとアンデルセンを遠くから眺めたい派なんだよなぁ(面倒くさい奴並感)ゲーティア君対魔力持ってないもんだからアステリオスのおもちゃだったなぁ
>>964
「 クク 」
「 下がっていろ、女 」
「 オフェリアのために献身(もえつき)るのは俺だけで良い 」ギャラハが抜けて空いた霊基に霊基グラフから任意の英霊をインストールして戦うマシュの妄想はするよな
ヒルドの宝具を使う度に、周りの心配が出来る良い子なのか、自身に少し劣等感抱えているのか気になります
>>969
アンメアの3人版・・・>>955
それやるくらいなら三人一緒パターンやりそう、アンメアパターンみたいな。まぁアンジョーさんが死んじゃうかもだけど>>965
ありがとうございます!!
はー?エレナさん可愛美しカッコ良すぎだろぉ?!いやいや竜殺しコンビの時点で「わー欲しいなー」って気分だったのにこれは卑怯!圧倒的卑怯ッッッッッ!
これは手に入れる絶対手にいれる!現地には行けないけど委託だろうが通販だろうが確実に入手してやらァァァァァァァ!斜め上で宝具発動時に出るモブワルキューレが来たりしてな
>>980
ハァ……ハァ……敗北者……!?>>978
根本的に一緒だから誰もマトモじゃない……幼女帝国成立
>>943
リンゴジュースを飲みながら二大神に矢文を送る
どうだ?簡単に見えるだろう?口で言うだけならな…まーたスルーズヒルドsageの奴来たのか
NG推奨よ>>984
そんな面倒なことするくらいなら最初から3人よこすだろ普通>>980
ギャグ描写でそこまで人気に影響するなら型月に人気キャラなんていないじゃないですかやだー>>971
それでも僕はスルーズに一票‼️爆発します!
うめ
ぐっちゃん先輩人理修復
>>991
設立しても構わんのだぞ?(割と普通に話題出来そうだし)1000ならキレイな雑談スレ
その時、彼は答えを得たのだ
問わねばなるまい
ハロウィンを受け入れた時、何を失ったのかを
受け入れられなかった人はいまげっさんと戦うなら誰を編成するか1000なら以蔵さんが老書文と若書文の戦いに巻き込まれる
オレが1000を取れるわけがないのだ
マーラ降臨
Fate/Grand Order雑談スレッド739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています