雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order雑談スレッド738
https://bbs.demonition.com/board/2973/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/こっちでいいのけ?(というか2つとも承認されてたのか………)
二つあるけどこっちで良いんだよね?
プロトマーリン下さい建て乙
黒い我が王の新宿衣装とデオンちゃんくんのメイド服をですね(真剣な眼差し)こっちか
アポの私服きたジャック
あと旅装正装全て今気が付いたけど、二つあるな。
武蔵ちゃん武蔵ちゃん
あと武蔵ちゃんと武蔵ちゃん>>3
縦乙
それは思い付かなかったけどかなりいいかも!
自分は新宿霊衣のセイバーオルタさんが欲しいです
あのカッコ可愛さ最高婦長のライフセイバーズとトリートメントが欲しいけど水着が来たら再臨でありそうな気もする
ぐっちゃん先輩のヒナコverがほしいね
あとは始皇帝(初期案)も渋くていい>>12
あ、それいい最高おきた(ぐだぐだ)
のっぶ(ぐだぐだ)
茶々(ぐだぐだ)
土方(ぐだぐだ)
龍馬(ぐだぐだ)>>3
今のお姿も素敵だけど汎人類史の項羽様ヒト型形態も素敵だと思うの。>>17
肉塊装備バージョンも見てみたくある。ぐだ男(女装)
これは以前あったように被ったスレは片方を次のスレとして使うパターンか?それとも次を新しく建てるのか?
staynight組に元ベースの衣装が欲しいっす。パールの桜衣装みたいな
ゼル爺がおちゃめをしたと聞いて。
この場合どうしたら良いので?>>23
しかし双子は不吉の予兆、片割れは滅せなければならぬ>>24
(平行世界の運営ですねわかります)スレは『2つ』あったッ!!
>>26
イシュタルエレシュキガルに制服シトナイにあの分厚そうな紫の服みたいな感じか
とりあえずユニクロTシャツは厨房へ持っていこう>>34
同時進行…うまく使えれば面白いかもしれない…霊衣となるとヒナコちゃんが一番かなぁ
他のはアルトリアのzeroのスーツがちょっと好きとりあえず忘れないように今書き込んでおく
>>900 次スレは建てずにもう一つの739スレを次は使ってください>>25
次のスレとして使った方が無駄がなくて効率的だと思う。建てるときにだけ注意すればよい。早くルチャを宝具5にしたい
いや宝具1でも結構な火力だけども
星サポートかと思いきや攻撃面はカリスマとBバフ持ってるってだけで優秀だわ>>28
宝石爺が出張ると、漂白されて人類(ほぼ)皆コロコロが確定してしまう
やり直すのかなぁ>>40
霊衣というか新規だろうなあ
エクスカリバー持ってたっけ>>15
自分はぐだ子には沖田さんとか剣式さんの服
ぐだ男にはシグルドとかアーサーとかの服で>>46
そういえばマスターアルトリアさんってある意味、伝承にある「未来に蘇るアーサー王」と言っても過言ではないのか?>>41
そりゃそうだけどそうでもしないとFGOで見れないし………………
関係ないですけどマスターアルトリアさんが呼び出すサーヴァントはアーサーだったりしたら面白そうだと思うんですがどうでしょう?ファブニールの角と尻尾が生えたジークくんと剣豪清姫と新宿アルトリアオルタさんがほしいれす!
マルタさんにシャツとロングスカートみたいな、おしとやか風な衣装をあげてください
ブラダマンテ! ロジェロのお風呂の残り湯汲み取ってきたよ!
コップ1杯5000万QPで売るけどどうだい!?>>55
さらにボクっ子サキュバスなんやで?
やべぇよ………やべぇよ……………>>55
これはマギマリにハマるロマンの気持ちも分かるな・・・ネタ抜きで邪ンヌ衣装藤丸立香(男)に似合う気がしないでもない
胸部さえ何とかすれば>>55
そんなことやったら爆死者が増えるじゃないか!女性マーリンを…原典的考察にかけると…どうなるんです?
>>56
それだ。ちょっと向こうで異聞帯トークしてくる>>65
あの衣装からは強い厨二ちからを感じる…………
凄いいいと思いますこれはスレ進行がカオスになりそう(苦笑い)
>>59
他の英霊の神話礼装も見てみたいな。
やっぱりEXTRA時空でしか出てこないのかね?
テラを見る感じ、レガリアがあれば可能っぽいし。>>54
わかる。テラリンのジャンヌの鎧姿は女騎士とはかなり好み。ゴブリンスレイヤーの女騎士もそうだけど、露出はあまり無いほうが魅力的だと思うね。>>68
こっちだとファンキー太陽になってるわ、いやあまさか月姫GO第二部が幻想種の吸血鬼VS死徒になるなんてな……>>75
えっ?キシマタワー?>>80 月姫は元からR18…
>>70
ごめん、俺が着いた時には既に風呂には誰も入ってなくて、外から「エウレーカ!」って叫び声がどんどん遠ざかっていくのを聞くことしか出来なかったんだ>>80
もうあるじゃないか>>71
せっかくのアルトリア追加のチャンスを霊衣でやるしゃろうか?
しかもやるならオルタやリリィを霊衣にしたほうがいいくらいライオンは別キャラだぞ>>71 そもそも元のセイバーライオンは単にセイバーのコスプレと虎聖杯で変身した姿だから、同キャラでもまぁおかしくはない
>>93
おれおま本編には出てないってわかってるけど鹿撃ち帽とトレンチコートのホームズ、霊衣で出ませんかね?
>>93
コードオープナーを買う権利をやろう>>77
リムーバーも何だかんだイベントで配られてるしな霊衣の希望としては
・美大生北斎
・スーツ蘭陵王
・サンタラヴィニア
だな>>82
インストールイリヤならアサシンがほしいなぁ…あ、星1でお願いします>>82
俺はね、下着の紐を解きたいんd(数秒後に狙撃された>>94
一回ブラダマンテに負けてピポグリフも魔法の盾も奪われたのに諦めずにロジェロまた誘拐するアトランタさん>>95
ぶっちゃけあんまロリロリしてないよね
特に下半身は小5女子のものにはとても…三大望まれ霊衣
スーツ姿キリツグ
メイドデオン
後1人は>>91
(なんか違う気がする)>>109
それはセーラーアストルフォでしょ>>93
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) | 褒美としてコードオプーナを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オプーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄おっとこっちが汎スレッドだったのか。
とゆうことでヒナコさんにヒナコさん霊衣をくださいアナスタシアに麦わら帽子と白のワンピース着せたい
みんなサンバ衣装になろう
>>125 やめよう言い出したの社長の方だったような…
>>95
進化し続けるロリコン まひろちゃん>>126
8スレも
産業で語れるわけないだろ!
私情ですがその間に初1000と初スレ立て経験しました>>130
これ全部ここのスレ民の産物という狂気セイバーに第二の鎧に風王結界の簡易霊衣くれば何も言うことないです
>>126
女性ホームズ気に入った
どんな感じか分からないけど
俺の嫁にしたい>>134
8スレの間何があった? って聞かれてるんだから見たものが出るのは当たり前だろ何言ってるんだ!(仲良しだな…囲むか)
>>124
ぺぺさんアシュヴァッターマン説をよく聞く。
んでぺぺさんの額に〜みたいなイラストも存在すると聞いたがマジなの?>>133
旅装でもしっかり萌え袖しているんだね。
可愛い。>>142
来年の5月くらいかな>>152
言わせんなよ、恥ずかしい///>>158
何かニチアサの最終決戦みたい!!>>155
掛けてるもの的に外れて問題無い(カルデアに来るんだエリザベートが待ってるぞ)>>157
おじいちゃん、まだ媚薬ちゃん実装の代わりに蘭陵王霊衣が実装した異聞帯にいるんですか?>>115
わからなくもないけど、だとしたらあそこまで明確に分断するかな?とも思う>>167
ほらよお望みのものだ>>166
絵で書いた人判別するの苦手なんだけど
いつもの人?>>114
せめてデイビットとペペロンチーノに相談しようぜ?
地味にオフェリアとデイビットはどんな会話していたのか気になる。さっき電器屋行ったらググプレカードが同額二枚購入で全額から20%オフセールやってた。
期限は14日から18日までらしい。>>162
あ、ミスってしまった
演出しないよなって気はする>>133
(謎の耳が生えたおだんごヘアーが意味不明に可愛い。色んな悪いスラング言ったりダウナーにフリースタイルラップして欲しい)>>170
萌水都市で汚染されればこの通り!って自分が発言したのってなんスレ前だったかな>>177
辛すぎたら味わかんなくなるからやめとけ>>172
8ヶ月が短いのか長いのか分からん>>177
デスソース最近まで存在知らなかったから地元にしか置いてないのかなって思ってたイシュタルにもパールさんみたいに制服を来て欲しい
>>181
なるほど。じゃあキリ様の半分なのはどういうことなんだろう……すっごい気になる。
一瞬だけ一時共闘かな?とも思ったけどそれはカドックにも言えるしね。>>168
魔法少女で思い出したけど、プリヤコラボでファーストレディが美遊の力を使い魔法少女軍団で世界を危機から救うつもりだったけど、あれってゲーティアとの戦いを想定していたのかね?>>185
ありがとう、一番いいソース持ってきてくれて>>185
(ソースに感謝)>>185
ソースはブルドッグ、わかってるじゃないか(握手)>>167
あ、お好みのをどうぞソースそれで良いのか……
ソーッスかソーススレになってやがる…
>>164
モーションにかかる手間が1騎半年で初期実装が50騎だからなあ。たとえ汎用モーションでもそれだけで相当時間コストかかっただろうなあ。>>206
(風邪を引かせてしまったならすまない、オタフクだけに)>>207
そもそも私カツは何もかけずに食べる派です…………………>>208
「麻婆豆腐に合う塩はあるか?」>>207
(味噌ソース派だわ)>>216
ロウの翼で飛び立ちそう>>218
「コミュ症治すために頑張ったら予想以上に敵が強くてテンション上がっちゃったらしいッス」>>217
それ何にかけてもお好み焼きの味にならない?
カツにかけて大丈夫?>>220
飛び降りないから!多分ロジェロが居そうな方向見据えてるだけだから!>>121
3章クリアするまで霊衣解放の一覧に上らないようにするとか・・・とまでうってサポート欄のことだと気づいた>>230これはひどい()
>>230
くっ、令呪としての力を使ってサーヴァントを全員奪うとはなんと卑劣な···!>>230
(こうやって見るとウ=ス異本に出てくるスケベ令呪の擬人化にも思えてくる)>>211
中国もインドもいろいろ言語があるから
言葉で説いても伝わらない可能性が高い。
インド映画のダンスと同じだ>>230
手もなんか三叉系の形した令呪に出来ないかな……>>238
ロコモコ最近食ってないから久々に食いたい………………>>230
また何か新しいキャラを作ったのか…
今度は何だ? 令呪くんか?>>207
中濃ソースやとんかつソースって明確な指標があったんだな。
https://tg-uchi.jp/topics/4683>>225
まぁそうなんだけど、それでもさぁ…。モーションほぼ全て物理ってソレキャスターとしてどうなのよ?
え?バベッジ?ノーコメントで。>>236
九州の醤油になれるとよその醤油がちょっと口に合わなくてね
醤油は十文字ジャンヌダルクオルタサンタリリイ 2歳
始皇帝 2000歳以上
これはもはや犯罪とかそういうレベルを超えている>>244
なるほど彼が箇条書きマジックか…(違う)>>230
(なんで黒髭がいるんだ)>>260
それはダメです>>260
いや流石にこれは>>233
あー、そうだったかー>>247
それこそ、虞っちゃんとかアルクはどうなるの?って話だよな>>260
(これではまるで雑談スレが人類悪渦巻く混沌の世界のようじゃないか)
(その通りだった)>>263
見たいような見たくないような……………
あ、ぐだ男×ぐだ子部分は(*^ー゚)b グッジョブ!!です>>267
そうか!好きじゃなくて大好きだからそんなに好きじゃないって言ったのか!>>271
ざっと14年弱前ですねまあ、洗脳堕ち絶望展開はお姉ちゃんがやらかしてるからなあ…
>>274
燃える水を呑んじゃったのか···色々と調べたんだけど
ブラダマンテってリナルド4兄弟の2番目のリッチャルデットの双子の妹らしく瓜二つで入れ替わり作戦も出来たとか
つまりリッチャルデットは男の娘説>>260
この人のSANはもう既に0なのでは?ぐだ「マシュには感謝してるし頼りになるがそれはそれとして生理的好悪は別の問題だと思う」
>>279
あれ心まで堕ちてないからエロくないのよね……>>242
そうだなぁ、バニーガールやセーターも霊衣で欲しいなぁ
スカサハと立香(男)のカップリングが好きなんだが、俺がそれを題材に素晴らしい作品を描く作家が冬にはスカサハ本を出さないようで非常に残念だ。まあ、だけど槍アルトリアも好きだから楽しみではあったけどね!
https://mobile.twitter.com/karasu_s/status/1071013967168851968>>291
後ろの頭が変な形してるから、和服の上から授乳してるように見えた…>>293
(蘇生用のストロングゼロを口に流し込む)>>285
なんかこのスレで新しい人類悪が誕生したんじゃがー!
色々生まれてはいけないものが誕生し過ぎなんですけどココ。>>297
普段は令呪仮面として活動しているが、仮面を外すと美少女というわけだな
可愛い(確信)>>295
まあな……でもまあfgoもfateだしその内主人公サイドで恋愛ネタはありそうぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜パラケルスス編〜
なんか妙に流れ遅いなーと思ってたらスレが2つ立ってたのね!
今回もちょっと長いので2つにわけましたごめんなさい!つぎはもっと短縮できるよう善処いたします
ヴァン・ホーエンハイム・パラケルススは豊富なAと規格外のNP支援スキルを操るサポート型キャスターね
カード構成はA3枚の典型的キャスター型。 カード性能は低めなので Aチェインに利用するぐらいで後は放っておいて良いわ
第1スキル「高速詠唱」は80NPを一気に獲得できるスキル。礼装次第では初手から宝具を叩き込めるのが魅力ね 実際にそれを売りにしてた時期もしばらくあったんだけど宝具威力が絶望的に低いのと、ニトクリス、アヴィケブロンの登場で鳴りを潜めてるわね
第2スキルの「エレメンタル」は味方全体のA性能を最大20%上げるわ。 勿論自身のA性能も上がるので宝具を撃つ時に利用したいわね
余談だけどこのスキルと同倍率のアーツ強化ができてctが短いスキルをブーディカが持ってるわ
そしてパラケルススの代名詞と言えるのがこの第3スキル「賢者の石」! 元は味方単体にガッツを付与させるだけの効果だったのだけど強化クエストでガッツの他にNP効率上昇効果を得たわ
NP効率を最大で1.5倍にまで高めてくれるこのスキルのおかげでランスロットや巌窟王などQ全体宝具持ちの鯖を使うスカディシステムや水着モードレッドを使うサモさんシステム等で活躍してくれるようになりパラケルススの立場は一気に飛躍したのよ
これまで味方に付与できるNP効率上昇スキルで最大だったのが限定星5の嫁セイバーだったせいでシステムが組めない人が多かった所に誰でも手に入るパラケルススがもっと高倍率のスキルを引っさげてやってきたんだからそりゃ人気も出るでしょって話ね
こんな感じでスキルはかなり優秀。ただしもれなくCTが全て長いわ 1回だけの使い切りとして考えるのが懸命
どうしても再使用を狙いたいならアトラス院礼装や玉藻の前の宝具でCTを短縮させるなりしたらいいわ>>267
まあ結構本気でかわいそうになる時はある。
毎回毎回作者の都合で好きに使われて、キャラ崩壊どころじゃないもんね。二次創作の風評被害も多いし。強く生きてほしい。>>293
戻って来い!>>307
誰が最初にあんな発想に至ったんだ・・・>>305 つづき
宝具は全体A宝具。高速詠唱で大幅にNPチャージできるのとエレメンタルで少し威力のカサ増しできるのが特徴よ でも宝具威力は悲惨の一言。低レアキャスターという点を考慮しても残念すぎる威力ね
具体的に言うと「宝具強化された状態でも術ジル以外の全ての低レア術に負ける威力」悲惨でしょ?
周回目的なら同レアで威力が格段に高いアヴィケブロンや持っているなら礼装無しでも即NPを満タンにでき、即死効果も付くニトクリスを使った方が絶対にいいわよ? 一応、副次効果で攻撃力デバフが付くけどoc1だと10%程度だし本人のカード性能上、連発できるようなものでもないから気にしなくてよし
敗因は実装時期の速さね。仮にもし実装が1年遅かったなら今よりはずっとマシになっていたと思うわ。
こんな感じで色々と不遇な所もある鯖だけど それをひっくるめてお釣りが来るくらいに「賢者の石」の効果は素晴らしいわ。 特に今やってるBOXガチャイベントのような延々と周回をし続けるイベントで真価を発揮するタイプね。スキル育成1番のネックである狂骨も今回大量に手に入るから良い事づくめよ一緒に項羽様をいつお迎えしてもいいよう種火集めも忘れずに!
心に愛がなければスーパーヒーローじゃないしこの先の死闘も勝ち進めないわよ。さあ、この冬はメキシコでパラケルススGo Fight !>>295
協力者としてかけがえない存在だけど
彼女にしたいかと言えばしたくないタイプ
何なら本当に後輩でもいやな方かも>>250
わかるよ。監獄戦艦とか大好きだ。リエリ、ベアトリスが好き。洗脳されて自分の友人を裏切ったり、洗脳堕ちに加担するなど悪女で主人公に狂信的になるリエリには興奮しますね。20時からアベマでHF特番だっけ?
>>302
ぐだ子は百合より友人ルートが好きです>>302
きのこがマシュ(初代)に演技指導してるときに
「自覚してない淡い恋心を抱いているように」って言ってたからマシュ→ぐだは確かだと思うんだよな
同じ人に「好き!(挨拶)」を担当させるのはわざとなのか>>166
去年のハロウィンは聖女の行進ってチーム名の聖女は天草君だったのか>>295
わかりみ。好きあらばぐだとマシュにあやまちを犯させようとするのはどうも好かん。確かにさ、男と女がいればヤるのは摂理かもしれないけど道理ではないだろ?未来ある少年少女達にそんなことさせるべきではないと思うんだよ(潔癖なことは自覚してる)。>>326
きよひーもう終わったー?>>306
人間は令呪に従わないといけなくなるからスレ民は全員AI化して難を逃れたわけだな
その中でも改めて肉体を得たAIだけが支配者令呪仮面へのレジスタンスとして戦うという特異点か>>327
戦う時のクラスはアルターエゴになるのか?って考察よ。>>326
エイリークさんを解説するけど
途中で奥さんが乱入してくるコーナーください>>326
いえ、気にはなるけれど改めて性能見る機会にはなってるし待ってます>>306
多分その発想に至る鍵はAIである現地(スレ)住民の「俺達ゃ人間じゃあねえんだよ!」って一言なんだろうなー(雑妄想膨らみ中)>>324
陛下、このテンションとノリがでもにch名物なのです>>285
今までの
天草ロボ(イラスト、コラ、MADなど)
鋼鉄ジーク君(コラなど)
邪竜ファブリーズ(コラなど)
萌水ちゃん(マイルームボイス、イラスト、ステータス、漫画)
スレちゃん(イラスト、ステータス、漫画)
媚薬ちゃん(イラスト、絆礼装、マスター、一話完結の物語)
媚薬ちゃんのマスター(サーヴァント、イラスト)
バリツちゃん(ssのみ)
仮設推論ちゃん(ss、容姿)
聖杯の誰か(絆礼装の文のみ)
メリーさん(絆礼装の文のみ)
new!→令呪ビースト(マテリアルの内容ぽいやつ、ビジュアル)
……なんだこのスレ民は⁉︎もうお前ら協力して同人誌か同人ゲームとか何か作れよ!>>331
ゴルドとすまないさんの令呪使用シーンはそんな感じだったね>>331
光あたると朱色になる白髪希望(イメージとしてはけもふれのトキが近い)>>334
パーンダヴァカウラヴァの戦い自体が増えすぎたクシャトリヤを減らすために神々に仕組まれた舞台だからなぁ
そして結末は両軍共パーンダヴァの兄弟以外全滅し兄弟も寂しい余生を過ごすという虚しいもの>>344
その下で既に言ったけど
そうだよ(同意)>>343
全部まとめて萌水上都市アトランティスにぶちこもう(提案)
そして見なかったことにして寝よう>>353
単なる漁業組合の慰安旅行やん>>352
Twitterでもええんやで?>>347
そうかそうか
ところでケーキ食う?なんか食堂にポツンと置いてあったやつなんだけど>>352
グループ名はスレッドちゃんかな?>>353
やいのやいのしながら登頂したエベレストの山頂から新たな知見を得て、以下無限ループ。>>344
いや別段好きでもないって言ってたからそういうのも込みで反論しただけなんだけどね>>357
「暇を持て余した」
「神々の」
「「遊び」」>>357
一瞬perfumeのポーズに見えたよ。>>362
恐るべし魔の三連休>>312
宝具強化されたといってもみんなが100のダメージを出してる中で70から80に強化されたって程度で、全然火力足りてないのよね
60から120に大成長したジェロニモさん見習ってよパラケルスス
あ、ちなみに自力で1ターン目全体宝具を撃てるサーヴァント、低コスト部門で第一位はパラケルススとアヴィケブロンです(凸豊穣を持たせて7+2=9)、礼装なしニトクリスは12コストです
これはパラケルススのメリットとなる点なので記載しときます、凸豊穣持ってないやつとかおるんwww?(無意味な煽り)>>372
八ヶ岳じゃない奴が!唐突に萌水発生するな!>>323
「継いだ時にすでにえらいことになっていた会社を何とか自転車操業で十数年持たせた後に幹部と身内間でのゴタゴタで破綻手前まで行ってどうにかこうにか最悪の事態は避けて職を離れた若手女社長が疲れ切った傷心旅行の果てに高校生のキッチンボーイと出会ってどハマりする」
誰がこんな例えを言い出したんだ!割と納得した>>373
問題は男子高校生じゃなくて、未成年に手を出している深田恭子(仮)側では…?>>370
ほぼ全て同意な俺がいる>>371
武蔵ちゃんは実は十代疑惑がある>>377
士郎にとっての藤ねえが一番関係性としては近いんだろうなやっぱり
ルート入るなら結婚しよういいよの二つ返事で入って終わる>>359
鈴鹿の英霊旅装とかいいよね…>>385
そしてその二つを掛け合わせた新たなる戦士!ブイスリャー!
・・・え?まさかマジで生まれたりしませんよね?昨日(今日?)の夜は真面目な考察してたはずなのにどうしてこうなった
立香が旅の途中で倒れると、天使のコスプレしたエレシュキガル、ワルキューレ、キュケ魔女が迎えに来ようとして、誰が迎えるかを決めるために猛烈なドッグファイトを始める。
>>386
ノッブが帽子外すとロリカードっぽく見えるのは俺だけじゃないはず。>>383
近所に八ヶ岳あるんじゃが……自分でリンボ出しといてなんだけど、
「その無念、その恨み~」のセリフが本編でたぶん出るんだよね…ふむ
(剣豪では出てないよね?)>>402
クハハのおじさんとか?>>403
今はほら周回疲れがあるから(雑)周回から覗いてみればなんとまぁ萌スレの香りがするではありませんか?
>>401
四季メルブラ新作に参戦しねぇかなぁ(全く関係ない)(そもそも出るかどうかわからない)>>402
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\>>402
パツシィとかゲーティアとかカドック君とか始皇帝なら立ち上がれ枠やってくれる
男連中は激励が似合う>>402
パラP「諦めないで下さい!立ち上がって!!」
100円入れるとグール化してコンティニュー>>406
シータ「そこで何故ラーマ様を入れた?」(弓を引き絞りながら)供給が来れば宴に狂い
供給が来なければ飢えに狂う
それが雑談スレ民だ>>382
割と真面目に型月ならローランの同名勘違いネタやりそう
でもそれにはまずアンジェリカ(プリヤ).とローランとアンジェリカ(恋するオルランド)が実装されないといけないんだが
アンジェリカとアンジェリカは実装されるかなぁ>>409
エルサレムにキャメロットがあったように八ヶ岳に萌水上都市が生まれてたけどチェイテピラミッド姫路城みたに八ヶ岳もまた何かの上にあった…そういう手はないか?>>419
美遊兄アン派か……>>409
とりあえず仮設推論ちゃんとバリツちゃんは俺の嫁なので封印される前にもらっていきますね>>343
ここら辺は正直理解したく無いと言うか、関わりたくないと思ってるから全スルーしてるな
カーミラさんじゃないけど「ふわ~」状態に近い、本編の滅茶苦茶は許容できるけどここだと痛ましさが先に来て辛い>>406
大魔神ササキ混ぜてもバレなさそう
中身は小次郎が仏像を彫るだけ>>425
今なんと??????????>>409
グロンギ語みたいに人間には理解出来ない言語発したりするし、ゲゲルみたいに不利相性で周回してたりするしね!!!>>421
特撮板では信用出来る主人公CV櫻井いない説とか上がってたな
尚約1名の信用できない理由が・・・>>322
宝具強化が来てないのもあるけどかなりしょっぱいわ!
具体的に言うと宝具5の状態で、星4の宝具1にも殆ど勝てないぐらい
そもそもスト限でめったにPUされない術ジルを宝具5まで持っていくのが難しいのというね!
清姫とエイリークは了解!どちらも周回で便利よね 特に清姫は5章辺りまで主力だったから印象深いわ
豊穣…ガチャ礼装更新の時に保存してあったんだけど、うっかり経験値礼装に混ぜて…>>423
(もう今俺が書こうとしてる媚薬ちゃんの小説、萌水上都市アトランティスの話って事にしてイベント特異点風にしてしまおうか)
(いやでもこの物量を全てまとめきれるか…?)>>433
そうだな、酒飲みながらニラのBLの話でもして落ち着くか。マシュ「先輩は最近極地礼装ばっかり着てますね」
ぐだ「経験値稼ぎたいからね」
マシュ「たまには気分転換しませんか? この前のアロハとかまだレベル上がりきってませんよね」
ぐだ「それもそうだな」(着替え)
マシュ「南国感がとてもいいと思います先輩」パシャ
ぐだ「ちょっとアトラス礼装も着てみるか、シオンもいるし」(着替え)
マシュ「いいですよ、眼鏡がとても知的です、そしてアロハは私が大事に預かります」パシャパシャ
ぐだ「原典に戻ってカルデア制服に戻してみるとかどうだろ」(着替え)
マシュ「カルデアに来たばかりの頃を思い出しますね先輩! ああ、アトラス服から先輩の匂いがする……」クンクン
ぐだ「誰もいないし水着になるか!」(着替え)
マシュ「先輩の腹筋キタアアァァ!」パシャパシャパシャパシャ
ぐだ「マシュ、さっきからテンションおかしくない?」
マシュ「おかしくないですおかしくありませんとも! 次は全裸とかどうですかね先輩?!?!」>>406
ヴィーナスブラッド/フェイトはないんですか?
fgoにも竜ロリ出ないかな
竜&ロリならシャナとクエレブレいけそうだけど>>447
ついに白いタキシードに袖が通されるのか何も知らずに間の三連休中にランサー相手にアーチャーで行った時の空気読めなさ感よ
>>438
わかるよ。だからこそ士郎とアンジェリカは生き残って二人で生きて欲しいなーと思ってしまう。>>447
しかもまだプロトという残弾があるんだぜ
打たれる気配ないけど>>441
アストルフォ、可愛い外見してるのにナチュラルにヒーロームーヴするのがズルいわー>>457
幻覚作用を抜くための薬を飲み忘れたね?>>446
よくよく考えたら18禁エロゲの主人公の回想でしか出番のなかった養父キャラに、今じゃめっちゃ男女問わずファンがいるって凄いことだよね>>457
(今日もアビーが世界で一番可愛いことを発見した、私が)左目マシュというワードが現れたせいで、「腕士郎」という言葉がすごいデンジャーに聞こえる(火種投下)
>>448
何気にキリシュタリア様の圧倒的精神力と主人公力+ジャガ村の獣精のガチ権能とギャグ補正が加わって
強い要素しか無いのが困るジャガシュタリア様愉悦部
顧問 シェイクスピア
部長 アーチャーギルガメッシュ
副部長 言峰
部員 リンボ>>457
えっと…>>459
カオスの権化にカオスと説明しても意味無いのでは?>>457
この子幻覚食べてる・・・>>448
「オフェリア、君がモフモフが好きな女性だということはよく分かっていた」
「では、それに応えよう」>>272
剥製だけ元ネタがわかんねえんだが>>470
その「頑張って」が無理な時用じゃないのかな>>423
とりあえず萌水ちゃんかスレッドちゃんがパートナーポジションなのは確実とみている。
私の中のだと
BBちゃんの依頼でレイシフト
→「ちょっと待ってください!?なにものかにクラッキング……を……(ノイズが増えてき聞こえなくなる)」→ゼロセイル演出
→ぐだ一人でアトランティスの外れに。萌水ちゃんかスレッドちゃんが第一発見サーヴァント(敵に襲われて助けてくれるポジションでもいいかも)→萌水ちゃんはとにかくフレンドリー、ただしストーリー中に闇も匂わせる。スレッドちゃんはツン気味。萌水ちゃんにいわく「あの子は白から生まれた。だから闇に染まってしまうしそれを嫌がれるの。……私はあの子の嫌がる闇そのものの結晶だから」→なんやかんやあって黒幕出現ぐだピンチ→「(ぐだ)も私を汚す存在の一人だけど……だけど憎めない!私を生んでくれた存在の一人でもあるのだから!」スレッドちゃん覚醒→スレッドちゃんは帰ってこなかった……。萌水ちゃんが召喚での希望を匂わせる。
という萌水ちゃん配布スレッドちゃん☆5ルートでイメージしてる。>>445
今の描写だと、お人形さんに何か執着がある(段蔵への執拗さ)?
自由意志を持たぬ世界破壊マシーンと化しているCMバーサーカーが面白くてたまらない…くらいかなぁ。>>473
周りからあっこいつもうすぐ終わるなって言われてましたし...>>478
ピシューン
チャララララチャララララキンキン
チャララララチャララララ
ダダダダダダダッダダンダーン来年の夏にはコヤンスカヤの機械○本や、秦良玉さんの韓信部下に嬲られ本なんてのも出るんだろうなぁ……
>>476
80組って三蔵・アヴィ・パラPか
パラPは使い道ありそう、他の二人はB宝具だしマーリンで埋めたほうが楽かな>>314
人はこれをゼウス症候群という。あの主神もそんな感じで整合性とった結果だしな。なお嫁の方を統合したのがインドこれ色んな萌水上都市アトランティスが同時進行で出てるけど
つまり…ルートって…ことでいいのかな!>>492
というかただのアーチャーじゃないの腕>>485
ぐだはキャラ的に誠実かな>>473
コヤンスカヤ「私は人が互いに苦しみ足掻きながら血を流すのを見るのが好き!お前は人が苦しみながら必死に足掻いて暗い路地を前に進むのを見るのが好き!そこになんの違いもありはしないでしょうが!」
ギルガメッシュ「張っ倒したろかお前。」
綺礼「あっち行け」
リンボ「ンン〜拙僧とは微妙に相容れないようですねぇ。」上でマシュの話題出たし、ちょっと出遅れた感じだけど前々から物申したかったこと、言ってもいいかな
マシュをヤンデレ認定する人よく見かけるんだけどさ、あれちょっと止めて欲しい。二次創作相手に何言ってんだと思うかもしれんがまひろちゃんの同人誌のヤンマシュもあんまり好きじゃなかった。
あとぐだマシュで共依存とか言うのもどっから出てきたんその発想?って感じ
これ言うとゲーティア戦でそれまで折れなかったぐだがマシュの死でいきなり破れかぶれになったのがよく引き合いに出されるけど、あれも別にそう判断する材料としては薄いよね。あの2人はそんなどっちかが駄目に成ったら共倒れになるような危うい信頼関係じゃないと思うんだがなぁ。(媚薬√、スレッド√、萌水√…なるほど…なるほど…)
>>495
ミギーじゃねそれ>>486
端から見たあのお婆ちゃんとうとうボケた?案件じゃねーか!>>456
いつもは宗教とか狂気とか散々言われてるのに>>500
嫌なら見るなの典型ですね………(完全に忘れ去られた悲しみでも貼りすぎって怒られたから貼れないししばらくはふざけないって誓ったしなぁ)
>>449
無秩序が根ざす混沌の虚数世界
語彙と譫妄が荒ぶるままに至福を知りなさい
Feito/Grand Ordar 亜種特異点誤 萌水上都市アトランティス
好評配信未定>>480
エンディングで
萌水ちゃん「この世界が消える分かってて私たちが何であなたの味方をしたのか?ふふ、おかしなことを聞くんだね」
スレッドちゃん「fgo雑談スレが、雑談スレ民が、あなたの味方をしなくて何になるのよ。何言ってるのか分からない?···まぁそうでしょうね」
見たいなやり取りがあるんだな(千里眼E-)>>492
ミギーかな?>>402
こんなん横で見てたら死ぬ気で立ち上がるぞ俺は。>>513
でたわね、他人事の極み。>>500
まあ気持ちは分かるが、それは同時にお互いにブーメランみたいなもので…
解釈違いだからみない。解釈違いでもいただいてみる…それぞれなのだよ。きっと>>512
Fateでライダーになるって言われると夢幻召喚が頭に浮かぶ(これはただのコスプレだと思うけど)>>517
完全にホラーじゃねぇか!!!
知らん人が見たら猿の手かなんかでおばあちゃんが呪い殺されたように見えてしまうわ!!>>500
その同人誌は知らんからなんとも言えないけどヤンデレ認定されてるのって剣豪かどこかでの「徹底的に管理します。」発言のせいじゃないかな。
ただこの発言は「彼女自身が幼少の頃から徹底的に管理された生活を送っており、それを異常と感じていなかった。」と考察されてるのを見て納得した。>>519
あれだよ。ジャックちゃんみたいな感じだよ>>525
そりゃこのスレには4万のAIが監視してるからな
1AIが1レスすれば一瞬で4スレよ何事もこれ以上はやりすぎかなってブレーキかける事も必要よ
考察にしろおふざけにしろ
広く浅くいろんな話した方が平和そういえばそろそろあの三連休から一ヶ月くらい経ったかな?
>>535
…………………御愁傷様です>>517
鬼太郎四期の妖花はそんな話だったなぁ。
家族を守りずっと帰りを待ち続けていたお婆ちゃんを孫娘が一人前になった時、戦地で亡くなって妖花になって見守ってくれていたお爺ちゃんが迎えにくる話これ√選択と配布選択が別なら…
どこかの√でスレッドちゃん本人と直接縁を結ばずに(例えば萌水ちゃん介してとか)、配布選択をスレッドちゃんにしたらスキルとか宝具とかステータスは一緒だけどイラストとボイスが違うとか…その…そういう…?!!9時から6章舞台のニコ生あるからみんなで見ような!
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317254610
※なおプレミアム会員にならないと前半までしか見れません>>536
じ…獣か(以下ケイオスタイドに流出)>>536
馬だと健全な方へ向かえるな
殿方ご喜ぶ走り方は上品か勇ましくかどっちか・・・実はコンヤツキノミエルオカデは結構好きなキャラだったり
>>528
虞美人と項羽の馴れ初めもこんな感じだったりしてな>>542
(まだ三週間しか経ってないとか嘘でしょ···)>>548
愚痴じゃないからね>>549
確かそうだったかな?>>543
搾取される側から顧客側にチェンジしたからねえ>>528
主人公は真顔で付き合ってあげるんですね 分かります>>548
まぁ左目杭もよく考えなくてもグロネタだし程々にしとかんとね?>>560
さて、何人の性癖が歪むのだろうか(ロリカードを見ながら)>>561
休養する?馬に添い寝してもらう??一回でいいから玉藻、キャット、コヤン、クロ、デオン、ブーティカさん、美沙夜さんが一堂に会して絡むドラマCDとか見たくない?
>>561
体を温めて早めに寝るのだ...早くしないと婦長がやってくるぞ!!全く話は変わるんですけど
そろそろ1の3章スレリンク消してイベスレリンクにした方がいいんじゃないかしら>>554
段蔵ちゃんの幕間だとむしろ覆されたがってるように感じたね>>526
素晴らしい!あとはグリッドマンの六花ちゃんが着てたサンタ衣装や天華百剣の兼さんサンタの衣装もスカサハには似合うと思うね!コヤンさんの次の衣装はなにかなー?
…憎みにくいキャラですこと。ほんと>>541
じゃあ無双させてくれよ(敵は全て馬が討ち取っていく)>>564
それにエピローグの復活時も顔芸でキレた後に同じ表情してる>>564
この時の表情と台詞で好きになったは、リンボ>>573
蹄で畳が……>>576
金剛型ドラマCDじゃないんだから…>>576
人のカルデアによっては最古参の一人であるセイバーリリィをお忘れかコヤンは致命的に人間の強さを知覚できないという、策士として重大すぎる欠陥があるのよね
ヒナコの方はポンコツとネタにされるけれど
「始皇帝はアグレッシヴすぎるから、樹の存在がバレたら世界征服に乗り出すから隠さなきゃ」って正確に理解してる当たり、
何気に虞美人は2000年に渡り人間と関わってきただけあって人間観察眼は高い
でその時コヤンは「この世界が剪定されてると思ったらガッカリする」と浅い理解でしか見れてなくて・・・おおふ・・・>>557
今後は対等な関係になっていくのかな>>585
桜ルートでの敵対の絵が・・・>>554
あー、わかる
解毒剤のくだりとか、「毒に冒されもう長くはない命のふたりに対して解毒剤はひとつだけ、死を前にしてそこから助かる為にどんな醜い争いを繰り広げてくれるのでしょう(ワクワク)」とかなってたろうに「じゃんけんで決めよう」ってなって挙句譲り合い状態になってめっちゃ不機嫌だったもんな
これが本物の愉悦部員ならぐだに自ら死を選んだ気分はどうだ的な煽りしそうなもんだけどそれが出来てなかったし>>583
その前の同人誌のネロといい、まひろちゃんは双方の元ネタをうまくミックスしちゃうから変な誤解が生まれるんだよな>>574
今衣装3種類?
もし鯖化するなら再臨考えるとあと1パターンくらいなのかなあ
CMのライダースーツ、チャイナ、+あと1個を再臨段階にして、カルデア服と冬服を霊衣とかにするとかかな>>588
ありゃ、コテハン消すの忘れてた>>587
えーだって建った時いなかったし…
というか2つあるのね、そっち使いきりそうなときまた言うか赤兎馬に告白する英雄王
>>514
忘れられたと思ってたらさらにカオスになって件>>562
ステも高くて普通に強いんだけど、呂布と違ってロボではないから刺しボルグでサクッと死にそうなんだよねぇ赤兎は。
まぁ刺しボルグはアルトリアが煽ったから使われたんであって、煽らなければいいだけなんだけどね。とうとう士郎が馬にまで…
>>600
妃としてではなくコレクションなら普通にありなのがずるい>>564
リンボって一周回って潔いのよね
「あらゆる卑怯卑劣な手段をもって貴様ら人間を貶めてやるから、待ってろ人類!」
と高らかに宣言してるような正々堂々としたカッコよさ>>601
馬「士郎。貴方が私の鞘だったのですね。」>>609
保健体育の教科書でも読んでいたんじゃない?>>606
ここでは割と物珍しいものでもありませぬ表のコメント欄でも書いたけどセイバーの召喚シーン、赤兎馬でもプロト込みで全くもって違和感なくなるのよね。
……どう考えてもそれは恋ではなくドン引きとか驚愕と形容すべきって以外。>>609
そりゃお前、魔術師ならウマの交尾とかお世話は常識よ>>612
(バビロニアにファラオはいないのでは…?ボ訝)>>612
どちらかというと城之内くん召喚された赤兎馬を見て会話を拒む切嗣
うん自然だね>>613
優雅に牛の乳搾りとかフンの始末する時臣に草>>620
そもそも日出てる内に戦ったりしないからな本来馬○は業が深いもののそれはそれでシ○れるから問題だわ
>>620
せやで、空の境界みたいにたまに笑えるとこはあるけど基本的にシリアス全開よ
ギャグやるのはファンディスクとかお祭りゲーとか特典とか和やかな雑談スレにLB3振り返りMAD(kitadora)が!
いやまあMADスレにも書いたけど、うまい選曲をするよなあ本当に
「夢を国を探す君の名」が色んなSIN鯖に会うんだよね
【FGO MAD】人智統合真国 シン【WILL】YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aXxyJlHZ6RY
>>624
しかしよくよく考えるとベリルとの契約(ぐだ暗殺)をしくじりっぱなしであるという
まあそっち優先されてぐだに解毒剤使わせませんとかされても困るけど全員人外の聖杯戦争…?
非人型で揃えるのはまだ足りないか?>>626
唐突でモロに他作品絡んでると他作品持ってってほしいところ>>620
fateはSNのころからHF以外はダークさより熱さが強い作品だよ
月姫らっきょに比べるとね>>628
どうやら誤爆ではないらしい…
流れにのった話題でもないし普通にスレチ臭い士郎、貴方が私の轡だったのですね…
>>585
かっこいいのに何で変な笑みが浮かぶんだろうこれ>>644
大問題だよ!>>625
アイリさんやイリヤちゃんが背中に乗せてもらってエンジョイしてる様を見て更に渋面になるんですね分かります>>646
赤兎馬はおまえだろ!しかし段蔵ちゃんは本当どれだけの技術詰まってるのか
あの技、かなりやばいよね>>639
ソシャゲの宿命とはいえ季節イベントを
本編の雰囲気に含めて語ってもよいものかと常々思うところではあるね>>653
(√次第では赤兎馬とペガサスの禁断の恋があるから)>>653
あぁ、これは競馬コラボするのも納得ですわ>>646
「貴方」と「私」の位置を入れ替えるとすごくステキになる気がした
気がしたちょっと馬話が強すぎるから、気晴らしにプリンセスXのゲームCG見てくる………
イリヤは呂布を召喚してるんだね……
そいつ再生するから首を撥ねて〇しなさいが酷いことに……
>>659
初見さんが「士郎は自分のことをピカチュウだと思い込んでバトルに参加するサトシ」みたいな感じで絵に起こしてたのを見た時はちょっと吹いた
まぁそう見えてもおかしくないよな>>661
地獄に堕ちても忘れない光景(UMA)を刻み込んだ運命の相手だからな>>640
確実なのは人というものをしっかり見据えたうえであの行動ということだな。人の感情を軽んじてる感じじゃないSNの名言を迷言にするとかJKジャンヌ思い出す
召喚早々大丈夫ですよ凛。私もこれから頑張って行きますからとか言い出すし>>661
「お前は俺の赤兎馬だろ」とか言っちゃうんです? 何それ見たい>>668
馬達に並ぶ半人半馬か……。
ケイローン先生も被り物して潜入しよう。>>671
ケイローン(ヘラクレスにそんな性癖があったとは……!私も危ないところでしたね……。)(よくよく考えたらライダーで召喚されるからライダーさんはいなくなるのか)
>>664
あると思うよ、ライダーさん曰く戦いが苦手な優しい子だそうだが(また話題がすごいことになってるなぁ)
ブーティカさんは琥珀さんやふじのんや桜と同じ系統のヒロインとしていけそう
今ニコニコで6章舞台の生放送してるぞ
最後まで見れるのはプレミアだけみたいだがそういや馬さん、ヘラクレスとガチで殴り合っても問題ないステして宝具で何回かは殺、せるのか……
やっぱコノスカタンはやってる事がやってる事だけにヘイトためてるなあ
サーヴァント化したら割といい感じの相性になりそうな気配はするけど
黙っておこう>>680
沖田ちゃんは多分目を輝かせてそうだ>>674
「戻ったか、ランサー」
「おう」
「最後の一騎はどのような英雄だった?」
「馬だ」
「……何?」
「馬だ」>>684
前半だけでも見ようとしたら重くて入れない&弾かれた……>>652
最前線で戦うオルトリンデちゃん頑張れ〜
(後ぐっちゃん先輩も)>>669
すげえ!グリリバボイスで脳内再生余裕過ぎる。>>694
上手いこと言ったつもりか
お上手だと思います、座布団三枚>>632
http://nico.ms/sm29357916?cp_webto=share_others_androidapp
kitadora氏のMAD凄いよね…………
個人的にレプリカとniconico
Melty-Go-Roundとniconicohttp://nico.ms/sm31256189?cp_webto=share_others_androidapp
Epic of Remnantniconicohttp://nico.ms/sm32494887?cp_webto=share_others_androidapp
が好き>>704
まぁ呂布の皮被って…被って…る…し…>>702
(このアルトリアさんのお尻を撫でながらオッパイを弄りたい欲望)>>703
始皇帝よかったな。あいつきっとジュラル星人だぞ。長城役に立ったぞ>>705
想像したらお縄になった馬にしかならなかった>>669
(そういや呂布の頃ってまだ三国じゃないや)>>710
でもあいつ召喚されると主に相応しいか試そうと襲ってきそうなんだけど大丈夫かな…>>715
TCGかな?って言われそうw赤兎馬と絆を深めた末に背に乗ることを許されて距離を取れば流鏑馬詰めれば方天戟の遠近両用人馬合体+人スタイルで決戦に臨む士郎
>>715
(事情と過程を知らない当時の私なら、確実に半ギレでどういうことか問い詰めると思う)>>693
赤兎は高いステに、戦闘向きのスキル三つ、強力な宝具があるとはいえ、流石に十二回殺しきれるか…?軍神五兵は六種の攻撃方法があるからそれで二回ずつ殺/せればいけるか…?とはいえ、軍神五兵は呂布の宝具であって赤兎の宝具じゃないからなぁ。>>686
しかも正に人馬一体で機動力抜群だからな……速い話が若干スペックを落とした裏切らないライダーの呂布(関羽)だと思えばその強さもそこそこ納得がいくかな…?>>717
まったく君はカンがいい♪
作りはじめてすぐに言い当てた♪(馬刺しですね)
鼻息荒げフガフガ♪
廊下スタコラかけて行くんだ♪(あっ逃げた!)>>719
俺は婦長と1部駆け抜けたけど、やはり髄液必須だった
それか落ちるのは前提として人体理解と天使の叫びでゴリ押す、とかかな?>>715
プリズマ始まる前のファンにこのイリヤちゃん見せた時の反応>>728
タマモ同士は出会ったら殺し合いが宿命なり...>>731
2006年連載開始だったような………
間違ってたらごめん>>730
でも一部ほぼ無理なの以外当ててきそうだなぁ
真名特定班とか見てると>>728
俺に言うのか……>>733
ヒヒン!まあ呂布ですからね!>>730
初代ハサンはかなりの人が正解出しそう>>721
ジャガーマンのステータス
筋C 耐C 敏B 魔E 運C 宝具B
全スキルが戦闘向きで、強力な対人宝具と隠密宝具をもつ。>>710
でもアイツあのギャグみたいな見た目でも自分で呂布なのか赤兎馬なのかわからないとか言ってるしそこを深く掘れば多分シリアスにもってけるはず>>715
エジソンはワンチャンあるのかな?(写真と見比べつつ)UMAのおかげで董卓とUMAの関係はどうだったのかとか
虎牢関の戦いが中華ガジェット&UMAvs桃園三兄弟でクライマックス感があったり
その後の関羽千里行で関所の門番たちは関羽&UMAを相手にしたのかとか
三国志ネタの変な妄想が捗る捗る>>732
えっ、内回りのレース(IN-RUN)に強い競走馬に仕上げでG1優勝を目指すメディアさんの物語だって!?>>742
赤兎馬しか絶対に答えられねえわ青髭「おお、貴方こそ我が聖処じy……いえ、勘違いですね。ジャンヌはウマではありませんので。」
>>744
正直このやりとり飽きました>>741
上から
シャルルマーニュ12勇士
ぐだぐだ組
UMA系統
こんな感じかな>>744
(もう突っ込まないでおこう)>>747
ボスが基本的に鯖数体分の能力してるからな
死徒二十七祖と鯖の力関係でワイワイやってた頃からすればバラモス倒したらゾーマが出てきたような衝撃だろうな>>711
エクステラで言及されてたのは鏖殺戦馬セングレンですな。マッハの方はFateではどうなってるのかね?
セングレンが鏖殺戦馬という二つ名を与えられてるから、マッハもなんかあるのは確実だろうけど。>>747
セイバー(アルトリア)が神霊になるっていうのもよく考えたらビックリすることではないか?>>756
ゴッさんをコヤンごときにやれる訳ねえだろ!!>>740
個人的にはゴッさんにデレそうな気がしてる
異星の神から契約切られて捨て犬ならぬ捨て狐となった所をカルデアに捕獲されて、大真面目に美味しいご飯で懐柔しようとしてくるゴッさんを馬鹿だと思いつつもこういうのも悪くないと思って陥落する感じで>>764
これは引きずって一生独身コースですね...>>767
そもそも観測する人がいない、あるいはリセットされるから秘匿も何もねえよって言えるからヘーキヘーキ>>767
隠蔽するべき一般人が全員死.んでるからというシンプルな結論>>759
赤兎馬ぁ!?成程な!!>>767
世界同士で争う前に隠蔽しなきゃいけないような人達は全員心臓刺されたねーっていうあまりよく分からないワード。>>769
世界まっさらとか夜に民間人にバレないように戦ってた頃からすれば想像も出来ないだろうな
エクストラ時代ならまだ理解されるかな>>766
陳宮があそこまで嫌そうな表情するほどだからなぁゴッさんは上手いこと尻叩いて軌道修正してくれるしっかりものの美人で善人な人間の女性がいい
普通の幸せな家庭を築いてほしいコヤンのバカみたいな霊器の総量は物量作戦時に解放して一人アーカードごっこやりそう
>>772
1回殺 せるスペック(殺 せると言ってない)>>772
確かに一回は撃破できても、貴方を12回撃破できる奴はまだそうそうおらんのですが。>>782
正直今見てもコラにしか見えないもんなんというかこう反抗心マシマシで小憎らしいキャラが堕ちると思ったらこうなんかゾクゾクしません?
>>766
まず赤兎馬「が」鯖になってるって時点で困惑されそう
えっそいつ呂布か関羽の宝具あつかいじゃないの!?的な>>784
でも序章で見捨てられたのにちゃんと口紅持っていたからわりと恨みは持ってないと思うよ
軽く恨み言は言うかもしれないけど>>772
???「バーサーカーのヘラクレスがやられたようだな」
⁇⁇「奴はヘラクレスのクラスの中でも最弱…狂化補正があっても十二の試練のみ(+ナインライブス1種)ではなぁ」>>784
いや、見る限りは未練タラタラじゃろあれ。
スカディとかダヴィンチちゃんみたいな美女にはわりかし淡白だったのに、コヤンには微妙にすけべムーブするし>>747
まあそれでもマスターはともかくサーヴァントの上限は割と決まってるからいいと思う
今のインフレって元々100の天井が定まってる中で99までを埋めるみたいな感じだし>>777いや主神はかなり強いですよ…
トンチ効かせるのが多い型月バトル好き
>>800
まあ私の個人的な嗜好なので
堕落論よろしく人間じゃなけりゃ堕ちるところまで堕ちても堕ちきれずに脱落しないだろうしビーストが確定したからどっかでボス戦でぶっ倒す展開来そうだけどな
そっからキアラみたいにくるかは知らんけど>>784
個人的にはぐだがピンチで動けなくなった時に一か八かで英霊召喚したら、縁召喚で子安とは別の新しいタマモヴィッチを召喚するとかしたら面白そうかなーと思ってる
これなら自分対自分の恒例の構図が見れるし、タマモヴィッチを味方側として動かせるから子安のヘイトは気にせずガチャの売り上げが望めるかなーと思った>>809
今、(殺し)会いにいきます>>810
まあ、もうカルデアにはキアラがいるし...型月は殺.し愛が名物だからね、仕方ないね
>>806
でもポリゴン2はまじめに何があったんだろう?>>813
(蒸し返さなくていいんだよ)>>812
だいじょうぶ?その聖杯戦争天命に逆らおうとするヤツ混ざってない?>>803
お前どうせユガでも面倒くさいことやらかすんだろうな>>780
ラブラブカリバーの話をするとしよう>>820
正体があれだとしたら、当初の目的成就させるまであるからなあの悪女はどうやらhfの情報が出てるみたいですね
>>796
いよいよ達成間近だな>>818サンソン先生は凄腕ですからね!(すっとぼけ)
改心しなさそう…というか、改心するしないとかいうレベルではなさそうなリンボという厄ねた…
愛憎まみれて混沌としてそう…マルタさんとかいう聖女にして真のお姉ちゃんキャラ
>>827 相変わらず素晴らしいクオリティ
年末一章がついに地上波放送されるし、見てない人にも見てほしいところYouTubehttps://youtu.be/3DLix5OKD9w
>>822
少なくとも自分の腕が何よりも信用出来てそうだからオリオンは狩りの権能を求めないのではと思った
ポセイドンの代わりをカイニスが成せなかった時に海神とさせられるべくまだどこかにいるとかは浮かんだ>>834
しかもあのあと、ぐだは姐さんか良姉さんのどっちかにひっぱたかれるという>>823
あの頃はブギーポップの影響受けた作品がいっぱいあったね
ついにアニメ化だよ>>747
>>785
なおまだまだ型月に出せそうな化け物集団がゴロゴロいる模様
頼光四天王、徳川四天王、織田四天王、グレイトフル魂の15人の英雄、戦国DQN四天王、三貴子、賤ヶ岳7本槍、豊臣七将、ドリフの漂流者と廃棄物、三銃士、、世界三大美人、世界三大提督、世界三大童話作家、伊賀三大上忍、魔界転生の転生衆、テーバイ攻めの7将、天下五剣の使い手、天下三名槍の使い手、天下三宗匠、天下三作の刀工、維新の三傑、真田十勇士、尼子十勇士、四大悲劇の主人公、三大悲劇詩人、兵法三代源流の流祖、幕末の三船、三大敵討ち人、八大竜王、江戸三大改革の改革者、三大怪談の幽霊、三大財閥の関係者、紙幣の顔の3人、孔門十哲、利休七哲、幕末の四賢侯、四駿四狗>>841
あとトップとしての態度をしっかり理解してる。トップがうろたえると下も不安になる>>840
(ほとんどが日本人なところに趣味が見えますね……)(これ以上日本人増やすぐらいなら海外からもっと引っ張ってきて?)>>845
そもそも日本のサーヴァントは出ても日本のことはほぼ何も出てないし……>>847
イラストは水上悟志さんで>>829
冷酷(自称)>>840
ディートリッヒと勇士達
ダビデ三勇士
アジ・ダハーカの血を引く英雄達
辺りとかの存在も気になる>>823
(私にとっての型月は現代伝奇が本領っていうのが未だに強いけどね)世界三大美女は残りヘレネー、楊貴妃、小野小町でコンプリートなんだよな
>>833
森の「影」の所でゾワゾワって来ましたわ、今回歌も不気味な感じだしいいですね♪>>840
日本鯖いいですよねぇ...
だが私はパーンドゥ五兄弟にカレワラにアラブ系(サラディンとか)、マヤ神話とかに来て欲しい!!>>863
だがリアルに姉であることがコンセプトとなってる人でもあるぞ>>840
個人的にはベイリンとか欲しいなぁ~って
後無理だろうけど世界大戦の鯖>>865
まあCMのアサシンと同じ衣装してたことあった(気がする)から一致で確定でいいとは思うけど
タマモナインシリーズって固有で誰かが絶対いるってわけじゃなくて、気分とか流行でナインのメンバーって入れ替わってるらしいね>>875
状況的にはどシリアスやし>>875
舞台そのものを魔方陣にするとかそういうアレの可能性>>870
そういえば新世界の七不思議ってあったけど、ブラジルのコルコバードのキリスト像が浮きまくってる気がする>>885
経験値鯖がぐだぐだなのはぐだぐだじゃなくなった瞬間どシリアスになってしまうが故の運命よ…>>872
興味深いけど
マザハありきで結論ありきにみえる>>864
エアが粛正宝具だから特攻入って拮抗出来るってだけで実は宝具ランクは下なのよね。だから多分エアと同じEX宝具で粛正宝具では無いカルナさんのシャクティなんかとカチ合うと一方的に打ち負ける。>>878
最悪エルキドゥという一つの武器と判定されたら二発目以降何も通らなくなる>>883
茶々版英霊剣豪とはよく言われる>>876
できるのならね
オスマントルコはハプスブルク家と戦った事もあるし、これまでの中東地域でもやっぱり雰囲気とか違うだろうからね
ただどこまで許されるのか次第>>886
知らなかったなぁ…
開発側もそんな細かいネタよく拾ってくるよなすごいわ
まあうちに天草くんいないんですがね>>881
人間に知恵を与えたアナンシってのもいるね
あとネイティブアメリカンだけどハイアワサも欲しいな
グランドピースメーカーって称号がめちゃくちゃかっこいい>>878
「王の財宝」は蔵の中の原典宝具をぶっ放してるから、一本で一殺になるけど、「民の叡智」は大地を武器に変形させて、攻撃するってタイプだからなぁ。攻撃が「民の叡智」という宝具としてカウントされるとアウトかね?>>902
兄貴は一回でいいからロイグの名前出してあげて>>904
ぐだとマシュを「捨」「拾」と呼んで大坂城に拘禁したりしそう>>909
前にpixivで見たジェロニモを呼んだのに返事しちゃった天草のイラストあったの思い出した>>910
妖術師殿かな?>>919
やっぱり神って人間とずれてるよね>>916
デーヴァダッタとユダとかは出そう。>>917
型月だとそういう思考、願望の英霊まだまだいそうだと思うからそういう英霊がサーヴァントとして召喚されて抑止力案件なるのは定期的にありそう>>916
三蔵法師でさえいろいろ理由付けないと召喚されないみたいだしね>>894
台パンするGマルタさん?>>915
ザビ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第20回】 ルルハワエレナさん
特に厄介ごとにも巻き込まれず楽しそうに過ごせたみたいでなによりです。
関係ないけどこのイベントの高難易度でもエレナさん登場するんですよね
そんで個人的には攻撃なんかしたくないのに防御無視の全体宝具ぶち込んできたり、チャージ増撒いたりとかクッソ厄介なのでノッブと同様真っ先に殺りにいかないといけないの超心苦しいんですよね>>897
CCCコラボの復刻も近いうちにやるのかね?>>938
一般人燃えてるか凍ってるか丁寧に鏖殺ばされてるかだからまあ…>>934
豊臣復興、豊臣のためとかじゃない連中は大切にするべきだからそれ以外は焼き尽くす姿勢はあの一族だからありえそうなのが基本的に型月はモブに厳しい
>>942
今考えるとそう言った人々の犠牲にも間接的にかかわらざるを得ないのきっついよな>>944
ノッブ「おう貴様が言えたことか」>>942
特異点どころか世界全部で丁寧に一人一人鏖殺されてる件>>944
盛大にブーメランぶっ刺さってるんじゃが。お前が人にロリコンと言えるのか?>>942
1番衝撃的だったのがぐだぐた帝都でちびノブに殺された一般市民さん
ぐだぐだで死人が出るの?!って衝撃が凄かった>>955
ガス会社の人かわいそう...>>956
ジャックちゃん!……って思ったけどガチで普通の人達は喰ってないんだっけ?ギャングとかそういう悪人を食べてたような。>>950
…北米版で、わりと阿鼻叫喚らしいね…現在進行形で…>>956
EXそもそも一般人がいないし>>955
ガス爆発以外説明出来ないような被害ばっかり出てるのが悪い人間滅ぼすべしみたいな英霊でも一応英霊である以上抑止の守護者の一員ってことで良いんだよね?
・・・守護者?>>957
被害という意味なら獅子劫さんが盾にした車とかひき逃げアタックに使った車とか?>>971
ガス「んな事出来るかいな」>>969
恒常的に亜種聖杯戦争が行われてるからね、しかたないね
あとトルフォが世界放浪してるという…>>972
島津はどっちにもつかなかったってなったから……>>935
トラックの運ちゃん「運転してたら青タイツの男と黒いローブの男が荷台でドンパチ初めてさぁ・・・今では幽霊ですよ」>>939
そういや聖杯戦争中ならそれしても聖杯戦争のせいって事で処理されるだろうから
ある意味「賢いやり方」って事なんだろうか>>956
暴走吸血鬼もケテルマルクトも人類滅ぼしかねんし(小説ではアダムに動物取り込まれた)ジャックちゃん一般人巻き込むダーティプレイ連発で子どもに憑依してファンネル攻撃したりと良心的な鯖達が頑張って止めただけだよ(棒)>>971
都市圏でああいう規模の事故起こすとしたらまず候補に入るので>>970
そいつらは自分の生涯もなかったことになるから>>968
そういやリタは中の人蘭陵王でしたねなるほど
監督役はメン・イン・ブラックのピカってなるやつとSCP財団の記憶処理剤とカバーストーリーを流布できるものを開発すべき
>>977
Apo時空(虚構の空中庭園)とFGO時空(ラピュタ)が繋がってなくて良かったね!>>988
天草はセミラミス特攻すぎる…>>983
人生的に後半の後半の頃からだよね
学生の頃に知った時は驚いたやらかした事を謝ろう
1000なら皆貰った星4とベロチュウ
>>986
朝廷から賜れた姓だからね。キャプテンぐっちゃん
1000なら先輩と後輩の立場逆転
1000ならこっそり夜食を食べるサーヴァントたち
1000ならLB4では汎人類史日本英霊VS異聞帯インド英霊が起こる。
暗躍するキャスター・リンボ、それを追う、宮本武蔵。1000なら謎の全裸セイバー
1000なら宝具時に流すbgmを変えられる機能の実装
Fate/Grand Order雑談スレッド739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています