このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレッド 202
https://bbs.demonition.com/board/2942/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください1乙
名護さんは最高です!>>1000より
FLYING THE SKY!
高く羽ばたけ 大空をどこまでも!やめて!グリスブリザードナックルの変身能力で、激凍心火グリスブリザードに変身したら、ネビュラガスでハザードレベルが限界値を超えて一海の肉体まで消滅しちゃう!
お願い、死なないで一海!あんたが今ここで倒れたら、三羽烏や戦兎との約束はどうなっちゃうの? 話数はまだ残ってる。ここを耐えれば、エボルトに勝てるんだから!
次回、「グリス死す」。デュエルスタンバイ!>>7
思いっきり本編に組み込まれてたよ>>9
パワードゼノン、グリッドナイト活躍回か
終盤に裕太復活、グリッドマン参戦かな>>1乙
まずは明後日のキャラソンですな…>>16
Aの方、顎の下に覗き穴が空いてるの笑うわ>>16
??「愛です、愛ですよナナシ」スレ立て乙であります。
やっぱね、遍くお話はハッピーエンドがいいよね!
…劇場版とかやってもいいのよ?(小声)>>32
「ありがとう」じゃなくて「トニースタークを忘れない」だった>>17
調べてみたら
Dr.パックマンのゴーストは本編最終回後からファイナルステージ→アラン英雄伝最終回→平ジェネ→vシネスペクター→平ジェネfinal→小説版第3章
finalのエグゼイドは本編最終回→数ヶ月後トゥルーエンディング(2017年)→ファイナルステージ&トゥルーエンディングエンドロール→1週間後平ジェネfinal(2018年)→2年後裏技パラドクス&アナザーエンディング(2018年)→3年後小説マイティノベルx(2023年)みたいだね
エグゼイドは本編後も戦い多いなというかアベンジャーズの初期メン
続編が約束されてるブラックウィドウ=ナターシャ以外死亡フラグがビンビンなんじゃが>>26
同じアカネの心から生まれて、自律した命を持ったからこその勝利だろうな
つか、フルパワーグリッドマンからアシストウェポンを毟り取るシーン見る限り、アカネちゃん本当にロボ嫌いだったのね……>>34
ルーゴサイト(いまなら早めに襲来してもバレへんはず…あっ、スレ立て乙です!)>>31
思った以上に辛くて悶絶しながら食ってそう>>46
あっ……
ネビュラはどこまで人間と同じなのか知らないけど中身人間の社長は飢え死にする未来しかないよな……
キャプテンマーベル!早くきてくれー!>>47
オデッセイの絶望的な環境から生存のためにやりくりするの凄いよね>>49
デスティネーションタイム!!>>47
デスギドラ「ん、呼んだ?」>>9
既視感があると思ったらアーククレイドルだった>>47
ベルナージュ「止まってくれマジで」ドハゴジの予告編は2200時位になるのかな
>>49
ライダーマン「メンタルリセェエエット!!」
※本当は改めて良い結果を出してからの↑です。>>36
敵に奪われた時の為に対策してただけだと思う
もしくは商品として売った後で敵対した時とか>>61
前々回のメカグールギラスがアカネの最高傑作だったらしいからねぇ
グールギラスの弱点を全て克服し、グリッドマン全形態の攻撃を完全無効化するバリアを常時展開しているチート怪獣を、あんなあっさり粉砕されたら心折れるって……>>59
もしそうならどうやって勝ったんだろうな
アベンジャーズ4の予告見ると勝率が一切見えない>>69
百合の尊さで消える皇帝・・・お前それでいいんか?>>69
みんなが浄化される中で必殺技繰り出すもやしマジ破壊者>>69
毎回浄化される皇帝様の闇意外と浅くて草>>37
ファーフロムホームの冒頭イメージの公式イラストだと社長とピーターの会話が描かれてたから助かるかもしれないね…
看板で回想説が湧き上がってるけど…
それと今回のMJはライミ版と同じ失敗しない事を祈る>>69
ツルちゃんとフクイデでニヤリとして、大御所様で変な声出たわ>>71
なまじアノシラスから歪みを利用されたと聞かされていて、利用した張本人のアレクシスにも会ってるからね…>>69
待って
地味に監察医いない?>>69
美剣「古き友は言ったーー同性愛は古代ギリシャより続く崇高なものだ、レオナルド・ダヴィンチ」
アサヒ「ツルちゃん、それってどういうことですか?」>>69
社長ライフ消費してそう>>69
真実を伝えながら浄化される神>>7
冬映画は基本的に繋がってる
コアとジェネシスは都合のいい部分だけ繋がってる>>82
ぽっと出で叫んで、妹に反応するソレは間違いなく完璧なマコト兄ちゃんムーブだったよ>>80
本編の時点でタケルが戦ってるといきなり生えてくるのがマコトにいちゃんだから原作再現なんだよなあ>>84
アカネが想定していた役割を考えると強ち間違ってないのでは?久しぶりにゴースト見てたんだけどカノンが蘇ってから序盤の大暴れっぷりが落ち着いてきたかと思ったらフーディーニ回で狂犬化したマコト兄ちゃんに笑ってしまった、変わらないなぁwwww
>>84
だからおまえは内海なんだよ!>>65
もう一回壁サンドイッチしてやらねば…マコト兄ちゃん仲間になっても基本タケル殿と別行動で一人よくわからない動きしてたもんね
別行動してるおかげで味方になっても露骨な弱体化ほぼしない珍しい2号ライダーだったと思う>>88
何度暗黒面に落ちれば済むんだw>>97
内海って割とズケズケ言うタイプだから、同じ様にサバサバした娘が合いそう。>>102
またキャリバーさん内海に折られたの?>>106
バウアー「傷害の容疑で現行犯逮捕する!騒ぐな!!俺は連邦捜査官だ。少しばかり手荒になってしまった事については……」>>105
内海いいやつなのは確かだがときどきあいつの空気読めない具合が異様に高まるのが最高にインドアオタク感出てる気がする>>84
『裕太ァ!大丈夫だ、そういう時はお前が……お前達が、俺の翼だ!って言えばいいってかの有名なダビデ王が言っていた!!!』>>108
よく見るとこの手足って針金だよね。ちゃんと対ガイ先生専用のガンメタ戦術でも用意してるんだろう
死門開いたらガイの方が圧倒的に強いんだろうけど性質上どう頑張っても引き分けだよね>>99
…………>>117
ホいつの間に!>>118
ブ、ブレンドSはちゃんと男とのカップリングが存在するから…>>123
高笑いとカメラの謎ズームが足りない>>124
余計溝が深まりそうなのじゃが>>124
天才かな?(彼は狂っていた)>>124
な?だからボラーちゃんくんを竿役にすれば万事解決だって言ったろ?>>118
元の4コマとかだとそんなに登場人物増やせないからとか理由がわかるからそこまで気にならないけどアニメ化すると男の少なさとか気になっちゃうよね>>127
やっぱりお互い歩みよって適切な距離を見つけるのは大事だよね
そこから新しい発見があるかもだし
でも俺はこれからもNL派で中古の子好きだきらら系でも百合ってたりラブコメってたりサバイバルしてたりで色々だからな
>>102
感情表で4を出したのかな?(すっとぼけ)グリッドマンと一体化してるときの裕太って地味にどうなってるのか描写されないな
ウルトラマンみたいにイメージが出てきたことないし声しか聞こえないのってやっぱり
一体化じゃなくて元に戻ってるんだろうか?
考察を見るとアカネと裕太は元は同一人物なんじゃないかとか色々あるけどここまで
主人公の正体を引っ張るのも中々ないな>>136
一応3話で内面でグリッドマンと話してて裕太もやる気じゃないと戦闘力が落ちる描写あったし別なんじゃない>>124
そんなのできる筈がないよ!>>139
R18の世界へお帰り>>124
うーんTS百合は百合好きでも賛否が分かれるからなあ
TSさせるくらいなら最初から女でいいだろと思うし、精神的に女性じゃないんならそれって
中身男の異性愛なんじゃねって思ってしまう>>144
それ好きキャラソン視聴部分だけだと六花さん面倒くさすぎて笑えてくる
これ3話とか8話の行動まんまじゃないか
記憶喪失前はかなり良いとこまで行ってたっぽいんだよなあ裕太>>154
無理めな女子(公式)だもの
というか、あの年頃の女子でめんどくさくない女子は希少定期>>152
ありがとうございます(グラブルとかぐらんぶるとかあってよく分からない勢)>>148
魔王様、科学と物理は克服できたんですか?>>153
モナークのTwitterに少しだけモンスターゼロに関する映像が出てたね
翼を閉じて突進してるようだったけど、鱗が霞んだ金色に見えるんだよねー
天候のせいかもしれないけど、GMKみたいに本気を出すと光り輝く展開とか期待しちゃう>>158
前のマコト兄ちゃんがドンドン無辜る…>>163
ええんやで
マコト兄ちゃんのことを知りたければ、仮面ライダースペクターおススメやで
初期マコト兄ちゃんばりにめんどくさいライダーファンからも高評価な名作や(ダイママコト兄ちゃんは良くも悪くも強さがやたら高い水準で安定してるからな…
>>166
裕太を刺して、最高に「ハイ」になったアカネちゃんが作り出す有象無象の怪獣たち……>>169
敵には容赦ないけど庇護対象には優しく、強い子になったなスペクターはツタンカーメン魂とフーディーニ魂が好きだったなあ。アーツ出てたら絶対買ってた
>>171
殆どの時期で一貫して強いからな…若干理不尽の域に足を踏み入れるくらい
それ勝てるのかよ!?度は主任に勝るとも劣らない>>170
円谷プロ「クオリティ高い作品を作ることができれば予算度外視しても大丈夫…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました」>>176
それソウゴもゲイツもボロボロになりそうだな
ソウゴは王様になってもみんなをまとめることができなかったこととそれに対して大きな犠牲を出した自分への失望
ゲイツはソウゴを倒して未来を救うという行為が逆に未来の首を締めていたことと信じていた物も失うし
そうするとウォズが一気に黒幕らしくなりますね…>>179
ウォズの話によれば、どんな行動をしても結果的にオーマジオウルートの未来は変わらないけど、少なくともコウタ神の助言による未来ソウゴの介入で一回は決定的に変わってるんだよな
それで最悪の魔王から最善の魔王に変わったのかどうか>>179
そういえば次回予告で、レジスタンスか村っぽい所にも行くみたいだし、その辺も語られるかもね>>182
どこからともなくタケルのピンチに現れる
きつめの言葉でタケルを叱咤激励する
かっこ良く変身する
マコト兄ちゃんの良いところがぎゅっと詰まった五分間だったね>>183
そもそもムゲンが出ないとね。最終フォーム出てないアーツも増えていくねぇ>>190
なるほど、これがおまいうか>>186
スペクターの変身って普通の人が真似るとメチャクチャダサいであろう変身ポーズをあの長い手足でかっこよく見せてる感じあるよね>>196
よりにもよって現代社会に一番復活させちゃいけないやつだー!!>>201
闘魂やディープスペのポジションやろがい!
ぶっちゃけvシネネクロム無くなったから小説に出るとばかり>>200
「眼魂を入れて閉じつつレバーを引く」ここまでの操作は練習すればいける。その後の腕を回して変身までが何やってるかわからない。動きがキレッキレな分尚更>>198
ガンマイザーの力も取り込んだアイコンドライバーGで
ムゲンみたいな姿に変身すると信じてたんだけどなあ…>>80
しかし、マコト兄ちゃんって時期が悪かったらあの状況で「お前の持ってる眼魂を寄越せ」って突っかかってきたかもしんねぇんだよな……>>204
ゴブスレさんや剣崎のトラウマ並に壮絶な…
優しいゴリラになったなぁ…コング>>200
タケル殿は手の動きが速すぎて見えない
ゲイツくんは1話よりも動き大きくしてるのにあんなキレッキレのままとかすげぇわ>>211
融合係数下がりそうアナザーオーブと仮面ライダーオーズダークか
>>223
間違ってたか。ありがとう忘れずに予約しとかないと…>>219
ブルーレイの吹き替え版だと徹底的に隠されてて、けど嘘は言っていないニュアンスの「新種の生物がいるであろう絶海の孤島に向かえ。学者達の護衛をしろ」
タチ悪いわ!>>212
モナークも焦ってたんだろうな
凍結されたギドラを発見したかと思えば、今度は放射能に惹かれたゴジラが現れ、他にもそんな怪獣達がゴロゴロいることが分かって、なんとか怪獣達の居場所を突き止める為に形振り構っていられなかった>>215
※サッカーは必須項目です。>>221
わたしだ
真面目に出るんじゃなかろうかと考えてた
デザインもムゲン、シンスペを踏まえてこんな感じ?とまで>>187
指でつまんでるビー玉の先に同盟と中学生組とアカネちゃんとアン、チくんの人影の真ん中にあるグリッドマンのシルエットの映るジャンク>>60
残念だが叶わぬ願いだ(圧裂弾>>215
伝説にぃぃ、まぁた一ページ刻まれるぅ……(何の>>241
両足ともだぞ市民が理不尽なものなのはジョジョのアバッキオやらで理解してる
>>20
ダーリン「おめえちょっとしつけぇぞぉ(空気清浄機on」
アルテミス「ダーリンと聞いて!!あ、ダーリンの事愛してる!!好きとかそういうレベルじゃなく!!」
オリベエ「――――――なあり○りーとみ●ゃみの嬢ちゃん、
何故カルデアラジオ局でアルテミスの話題になったら盛り上がってたんだ?」>>248
だから投票権はちゃんと使わなアカンちゅうわけやな、うん。
俺達は特撮作品で描かれる人間の醜い部分を反面教師にして生きて行きたいね。>>248
ええ話や……>>255
ロキそれでキレてじいちゃんコロしかけたな
キャップが助けてくれたけど>>258
うん…いいよね>>258
アノシラスちゃん再登場早よーーカルデアスに飲み込まれたオルガマリーは、謎の宇宙生命体チェレーザと融合し生還する
地球を守ろうとするカルデアの戦いに共感したチェレーザからオーブリングNEOを託されたオルガマリーは、ウルトラマンオーブダークとなり漂白地球に降り立った!というかその選曲はやめておけと過去スレでも…ターボか、またターボがやらかしたのか
ゴジラ熱鎮めるためにシャークネードラストチェーンソー見始めたが、6頭鮫の予告が面白過ぎる
>>259
見える。
心身ともに傷だらけのミイラが艶々した二人と登校してる姿が>>269
それは刺される。
刺された。>>187
☆3礼装
・新世紀中学生(AW4人)、安らぎのメロディ(アノシラスちゃん)
☆4礼装
・UNION(三人組&グリッドマンinジャンク)
・トイメーカー(PC前アカネ&アレクシス)
☆5礼装
・あの日の約束(グリッドマン&裕太とアレクシス&アカネ。各々の「君を退屈から(略)」)
・youthfull(略)(EDアカネ、立花)
絆礼装
・ジャンク(☆4 グリッドマン①)
・ P・アクセプター(☆4グリッドマン②)
・共に在るもの(鋸と弁当箱、SPドッグ/☆4 Gナイト)
・ I・アブリアクション
(作成中の怪獣とアレクシスin PC/☆5 アレクシス)
色々残念な感じですが…Gナイトとアレクシスはもう少し捻れる気がするなぁ…>>275
歴史は繰り返しますなぁ>>271
助けてSPC!>>271
フラッシュー!早くきてくれー!>>265
異次元を牛耳る黄金6ツ首ザメになるとか。シャークネードの世界ではモルガンはオネエなのか・・・。
>>258
ハッピーエンドにしては裕太の肉体的精神的ダメージが本編の比じゃなさそうなんですがそれは>>258
愛、こわいなぁ!?>>280
マジかよ……
中々ブッとんでるなラストチェンソー>>284
「お前はたいした奴だ……」としか言えなくなるタケル殿、流石寺生まれ
メタな事いっちゃうと近年のライダーだと子供人気凄い方だから優遇されたってのもありそう>>288
北欧のフィヨルドにボートが浮かぶ映像が流れなきゃなんでもいいよ……>>284
>なんで鉄骨を「破ァッ!!」で吹き飛ばせるの...
生身で眼魔倒せちゃう龍さんの息子だからね>>284
だって父親が生身で幹部クラスを倒しちゃう超人だし……>>178
これはボンキュッボンですねぇ(白目)>>284
寺生まれのTさんだから仕方ないね>>281
八つの山を股に掛けるみたいなニュアンスだった気が>>282
なおその台詞が遠因で命を落とした模様>>300
光の女神の親衛隊長でも良いぞ>>300
赤帽子のヒゲ男のリメイク>>303
俺はそれでも推しのために引き続ける>>258
一途な裕太くんを振り向かせるのは骨がいるぞアカネちゃん特撮スクショ汎用性高杉問題
>>301
どうせ全部爆死するんやろ!>>301
悪いが福袋があるんでな>>300
ドンキーコングで特撮ゴリラの仲間入りに>>308
まあロイミュードだしな・・・>>317
ドゥエリストになれる役者探さなきゃ...>>148
ジオウは歴史改変による影響がかなりしっかり出る作風だから、あのオーマジオウも言うことや目指す方向性が少し変わったけどやってることは全く変わってない未来のソウゴである可能性がかなり高まったよね……>>317
もしメトロイドがミラジョボビッチの夫さんが監督したら中身ばかり活躍する図が浮かんだガチャの話題で盛り上がっている流れをぶった切るけど、20周年再販の第二弾としてエボルドライバーとバグルドライバーツヴァイがラインナップされた模様。
どちらも人気はあったものの、生産数が少なくてプレミアついてたから、クロノスとエボルトもしくはマッドローグが好きだけどベルト買えなかった人はこのチャンスに購入を検討してみてはいかが?>>317
ギャラリーオブラビリンスとか実写映えしそう>>301
全く関係ないけどなぜか限凸して今やホームズさんのおとものロールケーキじゃあないか!サンファンやで
>>325
恐慌の声:A持ってそう坊さん無双の時間だ
OPって誰のこと歌ってるんだろうね
眼鏡も気になるんだよね
>>332
まだわからないから……(震え声)>>320
ほいSSRの聖剣だよ>>332
なんでそんな事書いたぁ!いきなり捲殘雲か
いきなり何やってんのあんたら
眼帯二つ付けたら魅了回避できそう
丹気剣術使えるようになってるやん!
訓練か
殤さんから呼び出したのか
絶対、殤さん自身が持ってたほうが安全だと思うんだけどなぁ
捲殘雲の兄貴ってかわいそうなように見えて自業自得だよね
雰囲気変わったなぁ本当に
良い男になったなぁケン
強大な魔剣目録自体が殤さんの枷になってるのか…
殤さん死ぬ気配がないしなあ
丹翡はちゃんと嫁さんになったんだな
一方、外道と嵌められた人は
眼鏡ェ!生きてたんかワレェ!
うわー清々しい態度w
棒読みだー
クッソ演技くさいなぁ
この野郎、わざとらしいリアクションしやがってwww
>>343
婁と戦うのであれば殤さんであっても勝てる保障無いしよくもまあぬけぬけと…
物に当たる癖は素なのか
愉悦されてる
なお凜だけは無傷の模様
凛の愉悦ミスかな
また開き直られてやんの〜ww
凜ざまぁ!あーあ、またかいな
凜ザマァ!!お前の目論見とは違う方向性に行ったぞ!!
往生際悪くて草
むしろこいつ見る目がないんじゃないかしら>凜雪ア
ストレス溜まってそう
二人とも開き直られてしまうと喪月ノ夜が厄介だな
やっぱお前、物を測るのダメだよね
ズレた説教してる凛で吹く
凜さんが大好きなのは自分の矜持を大事にする類の悪人です
凜を小物と言い捨てるとは……
西幽は魔境だなぁスタースクリームが言ってたな
臆病者の方が生き残るって七殺天凌(もうこいつ面倒くさい…)
一期から肝心な所で相手見誤ってばっかだなw
なんで今灯に注目が集まったんだろう
浪さんきたー!
悪なるものと言い切ったか
生きてくれよ……
>>372
実際、今まで語られた中で凜が喰えたのって執着がすぎた小物ばかりだったからなぁ見られると嫌がる
魅了されないと嫌がる
めんどくせぇ!やぁんなんか変な風に吹っ切れちゃった……
やっぱ強いわ
しかし今回はハナから剣か
脳筋
対個人戦にはほんと打ってつけだな七殺天凌
生気を分け与えられるとは厄介な
浪!
回ればなんとかなった
このバカップルが!!
浪さん逃げてー!
なんとか逃げてー!
もしくは殤さん早く来てー!これは主人公
こんな時だからこそめっちゃ頼りに見える凜!!
八つ当たりかよ
八つ当たりじゃねえかw
凜イライラしてんじゃねーかw
しかし厄介な敵だよね
もういっそそのまま鬼歿之地まで行っちまえ
>>323
不具合が修正されてるかは不明ロストドライバーを見るに多分修正されてない
ボトルはコブラとライダーシステムだけだけど他は中古で安く買える
エボルトリガーは……頑張れなんか不法投棄みたいな退場になっちゃった
これで竜に絡まれて竜魅了して連れて来たら笑う
めっちゃイライラしてるし
凜がいつもより顔がすまし顔じゃないな
ここまで不機嫌な凜は久々に見る
というか一期以来かな?これも全部、殤不患の仕業なんだ!!
殤さん被害者だから……
これも全部殤って奴のせいなんだ?
「なんぞ」か
各地で混乱が……
一難さってまた一難じゃねーか!
浪さんまた死にかけてるよ!さすがに頬擦りはキモイ
次回、浪巫謠死す⁉︎
どこかに飛ばされた婁震戒と七殺天凌
悪の矜持を捨ててなりふり構わなくなった外道眼鏡
久々の獲物が小物でイライラしてる凜
七殺天凌に生気を吸われて疲弊してる浪
魔剣目録をケンに預けてついに本気を出すことを決心する殤
どうなるかわからなくなってきた>>414
蔑がひ弱に見えて草ァ!ロウさん体調優れないせいか来週も苦戦してるね
>>420
うーんこのチート主人公
なお西は殤さんが苦戦するキャラばかりな魔境>>419
世界滅ぼすような魔神相手にも「お前が大人しくもう一度眠りにつくなら見逃すぞ」って言っちゃう人だから…良い人なんだよ、良い人なんだけど優しすぎて本気出すのが遅いのと割り切って本気出した時の被害がエゲツない>>424
パワーアップイベントですね、わかりやす
石が光ってく度に力が増していくか、確かに力をセーブしたりする殤さんにはピッタリやな正直ちょっと眼鏡のこと見直した……地位や財産に固執せず今あるものを見てすぐに再スタートできる不屈さ
物凄く悪い現状を「悪事が露見する前に高跳びできたと考えれば悪くない」と言い切れる強メンタル
何より権力者の立場を捨ててからの最初の感想が「あーせいせいした」というのがまた良い
やってることが外道行為じゃなければ結構好きなタイプだわ
書いてて思ったがレジライに似てるような凛は疫病神だけどいざ助けてくれると頼もしいね
>>426
ここまで開かれると逆に好感持てるよね前は「何満足して○んでんねん!」で今回は「お前やったらまだ行けるやろ!何諦めてんねん!」か……
外道のスパルタマンかな?>>432
多分一作目でボツになったムカデ型の怪獣じゃないかな>>431
モスラさん美しいし、ラドンさんカッコいいし、キングギドラさんヤバいし、何よりゴジラさん走っているぞ.....!!?>>424
浪が武器変えるとなると、予告の不穏さからリョウガが壊れんじゃないか気になる>>437
ジーク君・ジークフリート・シグルド・マルタwithタラスク・ゲオルギウス・ベオウルフ・ランスロット等で、そいつらを止めろと・・・?>>441
大昔からど付き合いしてたみたいだし、決着の為に体絞って来てもおかしくないか
こんな大物控えてるんじゃ、そりゃMUTO倒すのに躍起になるわな
どう見ても体調不良のまま勝てる相手じゃない>>430
百合の力でNL派やBL派と戦うんやろ(適当)>>445
ちょっといかついけど顔つきがちゃんとモスラさんで嬉しいです!>>445
モスラ=サン怒ってます?>>445
モスラ姐さんはアメリカで遂にゴジラに並ぶ「女王」の名を手に入れた…負ける気がしないな!>>432
案外メガヌロン(メガギラス)とか?>>450
キングギドラ首太いね?
いや重量感あって好きだよ>>452
速攻で比較画像を出せるアンタも充分スゲーよ…!ゴジラを縛る鎖のようなアニメ版ギドラも良かったけど、王道ドラゴンなギドラもいいもんだなあ
サンボルも次回で嘯(喪月)との、最終話で婁(七殺)と戦う感じか
>>456
互いの敵意をアリアリと感じるのはすごいな>>450
ダイナマイトボディ(108m/9万t)に
全力ダッシュされるなんて、
ハリウッドギドラ先輩すごいな、うらやましいなぁ(白目)>>456
もうこの映像だけで、アベンジャーズ新作の予告が頭から吹っ飛んでしまったよぼかぁ>>456
やっぱり巨大なもの同士が走りながら激突するジーンはいいな>>463
さすがに少しくらいは雑魚無双するんじゃないか?>>465
レジェンドアームズで一番綺麗にまとまってるとさえ思う>>467
オレ、早瀬に焼かれた役やるからお前早瀬な!
うん、シュール!変身後即ボンバーしたタマシー
変身後クリティカルしたギャラクシアン
などの例あるからな...スーツがある=戦闘ある
になるかどうか>>471
ギドラも体長158メートルと、ゴジラの1.5倍はデカい上に翼広げたらもっとデカくなる
巨神とはよくぞ言ったものだと思う>>431
鮮やかに旋回しながらミサイルを回避(もしくは迎撃?)するラドンがカッコよすぎる件。>>473
クウガアーマーの新規部分は胸腕肩顔かな
アーマー系は特殊な変形な奴以外は基本的に素体共通でブランク用として太腿に黒一色用意されててクウガアーマーはそれ使ってるし>>450
でも、昭和で空飛んだ事あるのよね、ゴジラ。>>477
ギドラの下の半円の中にある黒点みたいのが人間
ほら人間、勝てるものなら勝ってみろ>>465
スーツは作られたのに一度もスモークが解けたことのない千翼アマゾン体>>481
相変わらずのイケボ>>476
好き!スパイダーバースはヴェノムの映像通りピーターが死んだ後の物語か
>>483
ソーサラーの変身解除後に一瞬だけ映ってたな>>486
冠個人の戦闘は見たかったな龍騎ライドウォッチの再出荷あったっぽいなー
これで最後の可能性もあるから気を付けた方がいいかもー?>>500
絵本のセブンの娘さんがゼロの姉として出てこないかなぁ特撮の話じゃないけどヒロアカのオールマイトの声をアニメで担当してる三宅さんが、オールマイトの声で「パパはオールマイトなんだよ」っと言ったら子どもに何か違う、と言われた話は微笑ましかったな
>>301
良玉とぐっちゃんの時に来てくれていれば……くはっ(クリスマス用の資金も全額突っ込んで爆死したみじめな負け犬 俺です>>504
ちょっかい(カッターナイフで腹を刺す)>>507
血液がリアルでキモかった……>>510
かっけーーーーー>>512
いじわる(傷害罪)>>511
さすゴリ>>518
これがギャップ萌えか>>507
あれはきつかったね(できるだけ顔が写ってない画像を)>>528
やっぱ助けに来てくれるところは主人公(ただの八つ当たり>>512
アハハ!控え目に言って、顔面をぶん殴りたくなるような性格してるね!>>511
やっぱ、優しく強くなってるじゃないかそういやmcuでバッキー/ファルコンとロキのスピンオフドラマが企画進行中らしいが時系列どこら辺なんだろ?
>>530
あれは、理科の実験に使う危険な薬品と同じようなモンだろ。
教員の指示通りにすれば何の危険もないんだから。
死喰い人がまだいる時代なんだから、危険な魔法生物を実際の目で見た方がええやろ。
というか、ホグワーツでは薬草学でマンドラゴラを扱うし。>>535
バッキー&翼はIW前か、アベンジャーズ4以降以外は無理じゃないかな、バッキーは殆ど指名手配かWSで敵役だったし
ロキは時系列的にはどこでも行けそう>>512
かーなーしみのーむこうへとー♪>>533
どんな奴も尻尾爆発スクリュートに比べればましだよ。
アイツマジでよくわからないなにかだし>>534
それどころか定期的に駆除班の人たちと「狩りに行きましょう」って話をしてるぞ>>537
まだホグワーツ内にいれるのが奇跡>>518
この頃の裕太が懐かしく感じたぜ。復活してくれ…>>543
生まれないことこそが人助けだったんだよなぁ(遠い目)>>543
ああ
イユの心を救ったな>>550
全員男なのが草 いや、女性だったら間違いなくNGだけどさ>>552
超新星フラッシュマン
珍しく盾が共通装備の戦隊>>546
私の方が大きいわ!!>>558
シビルウォーが始まってもトニー女性だと結婚して和解するオチなんだよね>>552
戦隊は比較的多いイメージ>>552
最強フォーム限定だけど仮面ライダーW>>552
今が旬なので(中盤あたりから激減するけど・・・)そして装動だと横が貧弱なのでロケット追加してみた
>>572
モスラ姐さんは人類の味方のポジションでいて欲しいなぁ>>552
ウルトラマンだと珍しい元祖盾持ち。士がソウゴのご飯食べちゃったの、最初は笑ってたんだけど「お腹が空く=ご飯が食べれる=生きてる」ってゴーストオマージュを散々やった後だと、大分ド畜生な行為に思えてきた。
ソウゴが王になるのを阻害する以上の何かをするんじゃないかと不安に・・・>>578
原作コミックでTSした社長でそんなオチの話あったな
公式が病気で草ブラダマンテの宝具エクシードエックスを幻視した
>>584
笑うラドンやボコられるモスラを見てかわいそうになって「やったるわー!」なヤケを起こすゴジラとか
可愛い>>547
通訳するとまたバリーの仕業に…>>588
モスラって名前自体、モス(英語で蛾の事)とMother(母)の造語だしね。>>594
ちなみにこの娘は僕っ娘>>596
この後大変な目に遭ったんだよね……アンギラスはゴジラの相棒感あって好きだったんだよな
あの作品のメカゴジ嫌いだったわアニゴジだと本来はバトラ♂モスラ♀のつがいなんだっけ
>>591
そっちも病院スマッシュ(GMK)とか
内閣総辞職ビーム(シンゴジ)とか
輸送船3分の2殺しスイング(アニゴジ)とか
したじゃん…!とか言おうと思ったら、
そもそも各種ゴジラが生まれた経緯とかを思うと…
なんというかもう、
曖昧な表情で沈黙せざるを得なかった。>>595
初代や「ゴジラ対ヘドラ」を除いて、基本的にノリが緩いのが昭和シリーズの良い所。>>583
おっと、補完計画で触れられてたのか。
それなら、そこまで深刻に捉えなくても大丈夫かな?そういや今後生身からディケイドアーマーもしくはすっ飛ばしてファイナルフォームタイムする頻度か増えたりするんだろうか
でも生身ファイナルフォームタイムってどうやればいいんだろ?ウォッチ三つはメンドくさそう>>589
Twitterの指摘で気づいたんだけど、今回の予告のラドンの旋回シーンって「飛んできたミサイルを弾いている」んじゃなくて「飛行していた戦闘機達を叩き落としていた」と聞いて、尚更恐ろしく思ったよ...。>>603
一瞬ルパパトのノエルの事かと勘違いしてしまった>>600
フツアに残された卵がこの二体の卵だった筈。
シルエットはチラッと出てきたけど、
もし孵っていたら厳つい顔や配色のモスラだったのかしら。>>611
ミス
最初からウォッチを3つ全部装填すれば…と思ったけどドライバーの待機音鳴りっぱなしだわ…
ディケイドに装填してるときは危ないからドライバー回せないし…配信話の後に皮取られたのかな悟...
スタッフほんとひでえな!
でもこれで圭ちゃんもある意味大切な人を失ったルパン陣営と同じ立ち位置になれるんだな
悟蘇らせたいがそのために市民を脅かすことはできん!と言われてまたカイ曇るんやな...>>607
千翼「OK!」>>604
貰った旧型のケータイを今でも大切に持ち合わせてる癖にどの口が言うか
これにはバナー博士も複雑な表情>>607
アナザーサーヴァントって(厳密には違うけど)ほぼほぼオルタみたいなもんなのでは……?>>607
テンションと料理の旨さから知世子さんが適任だなアナザーアルトリアの誕生によりアーサー王物語の歴史は消滅した!
と言うか士ってひょっとして今三十路?
>>614
その後の1300年もルーゴサイトに対する憎悪と対策に思考を割かれたから長い年月かけてもキチンと成熟するには至らなかったんだろうな……今日スーパーに行ったらファイズとカイザのウォッチがちょうど揃ってて、買おうかどうかめっちゃ迷ったんだけど買っとくべきだったかなぁ…
>>627
100%ギルガメッシュ>>627
星の開拓者系はヤバそう>>627
イスカンダルみたいな大陸を支配した類の王様サーヴァントは国が滅んで多くの小国ができて後の時代にいろんな国の元になっていくからいないと人理崩壊しそう>>626
ホントやりたい放題だな…おのれディケイド>>627
アレクサンダー(イスカンダル)とかアルキメデスとかカール大帝とか、史実系は大半じゃないかな?>>632
中原の法治国家化は失敗したけど、それを差し引いても中華文明の礎を築いた人だからな
始皇帝いなかったら、アジア圏の歴史が丸ごと変わる。>>635
ポイントはあいてをくっ殺
する、なレオちゃん>>635
東宝最強怪獣の一角だからな>>638
下手しい何処かのLBで敵対しながらも自分が呼んだ英霊にカルデアを護衛させたり、空想樹伐採時だけ味方とかやりそう
…ん?最近そんなことをした皇帝いたな>>642
エジソン「それ本気で言ってるのかね?」
テスラ「穴蔵暮らしがお好みかな?」>>627
ギリシャ神話的に影響デカそうなの>>637
物理的には、次元移動>時間移動>空間移動らしいな
もし異世界を移動できるなら、新しい世界に「降りる」ときの時間(その世界の歴史における一点)は、自由に選べる
もし1秒でも時間移動が出来るなら、時間移動の前と後で、同じ世界のどこにでも降りる事ができる(いわゆるテレポート)
って理屈はつくらしい>>642
ケリィかな?
オーマジオウが声的に「一部のレジスタンスという『少』を切り捨てることで民という『多』を救う」みたいなタイプの最高最善だったらどうしよう……>>650
ニーソ&ガーターベルトも足すべきでは>>652
多分今回のSINの序盤に出てきたアレらをこっそり根絶やしにしてくれてると思うけどもそれだと話がつながらなくなってしまう>>649
ツルちゃん「まだ若いし、いけるし」
まぁ、見た目は女子高生だしな気になって確認してみたんだが、アン・チくんの目が初登場から少しの間は上半分赤、下半分オレンジのアノシラスちゃんと同じ色だったのが、回を重ねると全部赤になってってるのに対して、アカネちゃんは初登場時全部赤だったのがだんだん下の方が薄くなってる……
あと、アン・チくんにアカネちゃんがスマホ投げるとき、必ず目を狙ってた……
不穏だなぁもう!
まあでもね、俺はOPがバックの最終決戦で怪獣になっちゃったアカネちゃんの精神世界にグリッドマンと裕太が入って、教室で頬杖ついて窓の外を見てるアカネちゃんの目の前にグリッドマンが現れて窓枠から何からぶっ壊して、「さあ行こう!君を退屈から救いに来たんだ!」ってOPと同じタイミングで裕太が叫ぶって信じてるから士「おいコヤスヤンカ」
コヤンスカヤ「コヤンスカヤです」
朕「コヤンチワワ」
コヤンスカヤ「いい加減に」
士「わかったわかった。ヤナキャ」
コヤンスカヤ「」>>659
激情態の反則的な強さよ>>661
三股かけて全員から振られた無様(暴言)な神様もいるし、多少はね?>>657
六花の前世のセクシーポーズ>>667
お?また自動追尾拘束太鼓の出番か?>>678
クリスマスの男「プレゼントはいいものとは限らない」>>670
そんで各異聞帯を確立させる為に最後にまた悪役ムーブして、わざとぐだ達に自分を討たせる自己犠牲に走るんじゃろ?いい加減進んで汚名被って自分軽視するのはやめーや!>>678
エグゼイド・先週和解したばかりの貴利矢が消滅
ビルド・北都と戦争開始
ジオウ・未来の自分の圧政を見せられる
ろくでもないクリスマスプレゼントですね・・・>>680
マジか、同じ人だったのか士「アイツならお前達を裏切って英霊になり、カルデアについた。なら、俺がここに座っても問題はないわけだ」
みたいな感じでヒナコの席に座って、足を机の上に置くといういかにも生意気ですなポーズしながらクリプター会議にふてぶてしく参加する様が容易に想像できた
立場的にはキリシュタリアの個人的な客人みたいな感じで第二部時空にクリプター側かつアルターエゴ3人とも距離置いてる立ち位置で好き勝手やってそうなイメージ>>688
裕太(赤兎馬)「私はハイパーエージェント、呂布奉先です!」>>697
同盟一同「こっちが聞きたい」>>697
じ、人馬合体グリッド馬ン…です>>697
これならきっと刺されな(ぐさーっ>>699
ぺぺさん、なんかよくわかんないけど特撮キャラと絡むことになってもめちゃくちゃ相性良さそうだよな……(創世と滅亡を繰り返す世界観が好きだから世界の破壊者とも相性良さそう)>>697
なんというかここだけならクレヨンしんちゃんのBGM(駄目だこりゃって感じのアレ)流れそう>>697
裕太「・・馬刺し?」>>681
(クロノス+エボルくらいなら激情態以前に素で海東がノリで出しかねないのは黙っておこう…)ユウスケ「士、どういうつもりだ」
士「どうもこうも俺の勝手だ。付き合い長いんだから察しろユウスケ」
ユウスケがマスターの場合、異聞帯につくと互いの状況を理解した上で戦うのがノルマになりそう>>650
見える!
スカートに隠れて見えないはずのお尻が見えるぞ!>>717
ゴーストGO民は大変だろうなあ>>713
そ、そんなことはない
ちゃんと彼女の話を聞くし、気晴らしにバスケットボールもやるつもりだ
どあほうでも分かる有効なオフェンスを教えよう既婚者ライダーがカルデアマスターになった場合のきよひーとのやり取りが気になる
>>718
若手声優陣が元ネタが分からなくてポカーンとしてるじゃねーか!!!>>723
声震えてたねw
ブラックちゃんやペガちゃんや高橋さんとかディケイドのなんでもあり感が役者さんの演技力向上によってすんなり受け入れられるから凄い
客演したとき当時の演技と比較してみると時間の経過とか色々感じられていいよなあ>>722
プリヤも剣崎コースの可能性高くなってるんだよなあ
聖杯として第三魔法に到達したプリヤは美遊と世界の両方を救った代わりにみんなと二度と会えない存在に…>>728
準レギュラーだから勝手にどっか行って一時的にフェードアウトするかもよ。>>680
おばあちゃんで思ったけどアベンジャーズ4のキャプテンマーベルは老けてないけど主役映画は90年代なんだよね
冷凍睡眠で年を取ってないのかな?>>735
大ちゃん「おーい、ヒロ~!」>>737
そして自分が代わりに犠牲になろうとするんでしょ、知ってる・・・>>744
あのカノン天国、ホラー画像だけどやっぱりアウトだよマコト兄ちゃん>>745
たっくんは初っ端からスピード違反やら車上荒らしやら結構なことやらかしてるからなヒーローである仮面ライダー達からしたら、究極の選択を迫られてるイリヤやぐだーずの状況は歯痒いモノがありそうだよね
本来守るべき子供だし>>748
マコト兄ちゃん(狂)「つまりオルタとサンタオルタはカノン・・・・」>>748
我が師匠の師なら我が師も同然 みたいな事言われても>>758
お前…山田だったのか…>>758
一人だけ別の世界に来た謎の恐怖あるよね
有頂天になる主人公が…だんだんと…>>762
他人に親切しなきゃリセットされる男だ
あの顔が歪む演出がきつい>>758
世にも奇妙で覚えている話は「過去に戻った?ところに銀行強盗に巻き込まれ、最終的暴発したにショットガンで顔が消し飛んで、”あ、新聞に載ってたカオナシ死体俺やん”」って奴世にも奇妙な物語
悪魔のゲームソフトは男の子の将来がどうなっていくかがとても気になる>>771
順一郎「出たな性悪貧乳詐欺師!!」>>765
聖闘少女なら顔隠す必要ない>>773
ファームチェンジ……。
なるほど!タケル達がゴースト村で農業を始めるんやな!>>736
明らかにタイムジャッカーを裏切る気満々だし、自分の目的果たしたらソウゴと戦う理由もないんじゃない?
というか最強フォーム登場までにタイムジャッカーが存命してるか怪しいな。まさかの初陣でオーマジオウ撃破って可能性もあるが、そうなって来るとオーマジオウ以上にヤバイ敵とか出てきそうな……よくある苗字だとしょっちゅうからかわれるし、世にも奇妙なあれで不意打ち喰らったりもするからたまに困る
ホーホケキョとなりの山田くん公開当時とか地獄でしたよ、ええ
どいつもこいつも俺の隣にたつなぁ!ゴムゴムの男、阿部さんにしたの絶対狙ったよね
>>784
アニメと実写の融合のヘキサゴン感>>787
ぼく、いらない人間だからゲームオーバーになったのかな?ブラダマンテの宝具にエクシードエクスラッシュみを感じたのは俺だけでいい
>>789
幸運を呼ぶのも苦労するよね…>>790
改めて見ると塗装の剥げ方が凄いっすね…(てか塗装が粗い?)
実はこのマスクも一から造形したものじゃなくてカブトゼクターみたいにオリジナルのマスクがあるんじゃ…>>787
小太郎に対して「もう少し若ければ」だっけ?>>801
ありがとう
調べると伏線張ってあるんだよね
病院の機械が箱の状況とリンクしてるとか>>804
子供の頃にこんなお姉さんと会ったら研修医の恋愛観と性癖歪みそう>>803
戦極ハカイダーけっこう強かったな>>808
マコト兄ちゃん「タケルうるさい!そんなことよりもカノンだ!!」
アラン「友よ・・悪く思うな。(110番しながら)」カイル君には型月主人公の素質がある
>>815
冷静に考えるとメタルマンに任される並に有難くない素質ですね…なんて業が深いんだ...
>>814
酷い…>>822
無駄に色っぽいのがこまる「真理」背後から雅人が真理の肩を掴んだ。
「お前に涙は似合わない」
雅人の暗い眼差しに真理の体がピクッと震えた。
「く、草加君」
だが、それ以上真理はなにも言えなかった。真理の口を雅人の唇が塞いでいた。
Tシャツの下に雅人の手が入ってくる。
ブラジャーが引き裂かれ、白い乳房があらわになった。
やめて、草加君!
真理のジーパンが一気に膝の下まで下ろされる。
真理は激しく抵抗した。雅人の顔に爪を立て、胸を叩いた。飼育されるのは予想の斜め下すぎた
主人公のキャラソンで浄化される異常事態(iTunesでキャラソン配信されてるよ)
小説では最終的にオルフェノクに覚醒して巧に倒された
>>813
わかるわけないだろ!>>831
いつ見ても酷い>>833
んまああんまり主人公に執着しすぎないことですかね
主人公に執着しすぎると画像の子みたいにヴィランとヒロインが表裏を成した状態になるから要注意よ(神の牙OP並感)>>833
まずカッターを置いて、
ヒーローを諦めてないだろう裕太くんに
ごめんなさいして、
ゆっくりでいいから夢から覚めよう。>>836
だからって孫の身体永久に借りるなよ!
いい話に見えて不気味なオチで終わる作品すこてかアカネちゃんアレクシスとは違って純粋に自分に憧れたり期待してくる人に出会ったらどうなるんだろう?
それはそれで期待に応えようとプレッシャーに押し潰されそう>>831
Dead end game(スリルだけ寄越せモラルなど壊せ)
Red rock(最初の笑顔が裏切りに変わる)
野生のDiamond(夢はいつも傷口)
キャラソンまでダークすぎるんだよなぁこの三人…>>841
白乾児(パイカル)探さなきゃ…(使命感)>>836
何気に知識そのままで体アップグレードということを成し遂げてんだよね>>841
なんで…?(困惑)>>836
良くも悪くもいざ戻ろうとして踏み留まったのが人間味あるCGで大体大丈夫って思われてそうだけど海外の特撮もシンドそう
ヴェノムのメイキングで思ったよ
https://mobile.twitter.com/chicosia_com/status/1072379595444363264>>678
士「まずソウゴを50年後に飛ばして心が折れないか測る。
未来を見てもまだ夢を持ち続けられるなら一緒にオーマジオウを破壊する。それでジオウの物語はハッピーエンドになるはずだ」>>850
記憶喪失の話を聞いて本人気づいてないところだとこんな顔してるしね>>825
残念でもないし当然>>853
ヒロインズが軒並みヤベー…『ガラス玉』と『もっと君を知りたい』でクリティカルダメージ食らったけど『ウルトラセオリー』で持ち直して『ONLY I CAN』で見事復活しました、カッコいいけど可愛い裕太らしい曲ですわ
iTuneはグリッドマンで検索したら出なかったから配信してないのかと思ったわ
六花→裕太への感情も大概めんどくせぇけどアカネ→六花への感情も大概だよ!
ってなる女性陣のキャラソン。>>857
内海は割とグリッドマンの戦いをウルトラシリーズのセオリーで考えて彼なりに予測を立ててたのが分かるよね
本編だと上手くいったとは言い難いが、裕太との以心伝心ぶりは流石かな>>860
出てくる怪獣がヤバ過ぎなんじゃがーーーー>>863
Action director Koichi Sakamoto かな?>>868
それだとパワードと被るしなあ>>860
企画倒れしないといいな
デビルメイクライとタイバニに自分が見たい作品ばっかり中止になる…>>872
曲名か。ありがとうそれでやってみる裕太くんのキャラソン格好いいな
ヒーローソングだ王道の>>875
(演出の違いもあるかもしれないが)前作のMUTOがビルの合間を飛んでもビルも窓ガラスも砕けなかったのに、ラドンの場合は街もろとも粉々になっている辺り、怪獣以前に生物としての格の違いが分かるのが良い。それと
・旋回飛行でミサイルを弾き戦闘機を叩き落とす
も追加で。>>880
確か二人とも円谷プロに祝電入れてたはず>>879
モンスターバースの世界にもメガヌロンやメガニューラやメガギラスがいるなら、ラドンvsメガギラス軍団の縄張り争いもあったんだろうなぁ。>>860
この調子でガメラもいつかハリウッドでリブートして欲しいものですよ...。>>882
ちなみにアメリカにおける怪獣人気トップ3は、1位ゴジラ、2位キングコング、3位キングギドラだそうな
怪獣で殿堂入りを果たしたのもゴジラだけラドンと出身が同じ県の僕、アメリカのラドン人気がなんか嬉しい
>>860
リブート版ウルトラマンもモンスターバースに組み込もうぜ!!>>891
なお制裁は主人公の目一杯のビンタだけに等しい模様ニチアサキャラでは大多数の人が「井上敏樹なら〇してた」と感じると思う。
真面目な話、一応主人公の役に立つ行動をとっているだけ草加の方がましじゃね?
>>900
オルフェノク憎しなのも義兄弟達の仇だしね
ただの差別感情でもないし
巧の正体バレ回であの三原がファイティングポーズ取ったのと対照的に呆然とするぐらいには巧を信頼してたし草加の評価の大半は小説版での所業が原因だから…
巧がオルフェノクだった!→始末する大義名分できたぜ!でもなく憎い澤田もいるのに動かず
愕然として見てるしかできない。とかオルフェノクと分かった後は見逃し状態だったが流星塾生の仇と言われてようやく始末する!と行動してるからな。
ジオウの巧と同じく草加からも巧は
気に入らない奴だけど仲間認識だったんじゃないかなと。本編外だと仕方ないとはいえ嫌な奴要素ばっか前面にだされてるが一応終始人類の味方(理由の大半は真理だが)だったしヒーローとしての役割はキッチリこなしてたからな
けれどもそれまでの所業のツケで悲劇的な最期を遂げたからこその人気だと思うぶっちゃけやらかした面は仲代先生の方があれだからな...草加はまだ個人レベルの嫌がらせだが仲代先生は人類裏切ってると言われてもおかしくないし。なんだかんだでしっかりエヴォリアンの妨害やら生きたいと思ったが叶わない。や死後もきちんとヒーローとして働いてるやらでしっかり償いしてるとは思うが
>>897
こんなんでもパンピーの守護者だからな...>>908
迷惑な善意とワガママを魔法でぶちまける
アナザーどれみと、
汚物は消毒するヒャッハーモヒカンみたいな
アナザープリキュア…?>>912
JASRACの調べではある年のヨーロッパで使用された日本音楽で一位になったとか>>910
ローズマリーは草加やアバレキラーと違って人気者になれなかった敗北者ヴィランヒロインじゃけぇ…>>908
友情を大事にしないアナザーどれみとアナザープリキュア…幼児向けアニメで影キャラとしてウケよかったのイースとダークプリキュアぐらいや
どちらも大半の支持層が大友だけど>>917
マイナーちゃあマイナーか
知ってる人は普通に知ってるやつ>>917
ヤドカリン:帰ってきたウルトラマン第29話
マジャバ♀:ウルトラマングレート第8話
カオスジラーク:ウルトラマンコスモス第16話
共通点は良く分からないけど、カオスジラークはとある少女を人質として取り込んで、コスモスを苦しめた怪獣だの
で、その少女の名前が茜なんだよね……>>922
火事でアガモットの眼だけは守りきったらしいね…>>923
いや、「コイツら訳わからんし嫌なヤツやな!!酷い目にあえばいいのに!」とか思いながら平然と見てたぞ(当時小学校低学年)
今になって見返したら、そのキャラの本質を理解した上で「やっぱりコイツら好きになれねー」って感じ。ブラックコーヒー×3の中では草加だけが味方サイドというのもポイント
>>909
俺も内容よく覚えてないんだけど、OPは覚えるんだよなぁ>>875
・数百度の熱風で生物を焼き殺.す
・翼からマグマを地上に落とす
飛ぶだけで衝撃波が発生する事や溶岩性の皮膚の事は知っていた過去、こんなヤバい設定まであったのかモンスターバース版ラドン...!?>>897
真理を始めとした人間を守りたいという気持ちは本物だし、巧を陥れようとしたのも常に理由があってのことだし、何より戦闘面では完全に協力してるからね
きちんと正義側として活躍してるのは大きい>>920
またバリーがやらかすのね(偏見)>>897
大事な人を守りたいという思いは最初から最後まで貫いた漢。オルフェノク側からしたら過激ではあるが。>>934
消滅したとき悪霊の姿になってたしね>>936
ベテランなだけあって、PTAを黙らせながら、キャラクターの軸をブレさせない方法を熟知してるね……アーツZERO三羽カラス、実質アーツグリス再販もあるとはビックリだぜ
怪人のアーツは非可動でもいいから出してほしいわ、グラファイトとかアナザーライダーとか
https://p-bandai.jp/item/item-1000131235>>941
虞っちゃんパイセン「よく言ったわ!項羽様が出るまで回しなさい!」>>938
どうせ味方になるんだろってわかってたけど熱い展開だったな>>934
放送当時もたっくんや木場さんに酷いことしてきたけどあそこまで悲惨な結末を迎える程のことをしたかと言われると疑問って声もあったよね
ただまあ浅倉と同じくらいインパクトがあったのは間違いないがw>>943
妖精……妖精か……
間違ってないかな……>>948
ジオウの方も、場合によっては大惨事になるだろうなー………
それと、このペースだと来年には二部版終局特異点来るかね………?>>950
でも眼鏡相手には通用しなくて八つ当たりする凛ちゃん>>948
地球「もう慣れたよ!バッキャロー!」
(刺々しい植物だらけの真っ白い大地に散らばる
兵器の残骸を半ギレで片付けながら黒いモヤに
向かって塩を撒く)
月「げ、元気だせよ!」
(インド異聞帯を超警戒しながら)
火星「じゃがいもたべる?」
(今日もアルテラさんにビームぶっ放す
友達を見送りながら)>>918
ていうかそんだけ先までMCUの予定詰まってるのか……>>958
なんでや!レン君頑張ってるやろ()
ジュラシックワールドはもう……この展開のためにタイトル考えてたのなら天才だと思う
特に海がヤバイ>>962
流石に監督も変わるから人間と機械生命体は争わないと思いたい
https://www.cinematoday.jp/news/N0105523>>956
無論滅ぶまで>>964
ビーストウォーズについにスポットが!?>>965
これは世界レベルの怪獣ブーム到来ですねぇ…。イヤッフー!!>>963
草加 よしオルフェノク倒すぞ!
乾巧 やめろー!!(ファイズエッジ叩きつけ
草加 !?
とかなw
草加側からしたらわけわからなすぎる>>965
円谷プロも今かなり勢いがある時ではなかろうか>>974
いや、実はあの十字型ライトセイバーは、共和国が滅ぶよりずっと昔のジェダイやシスが使っていたライトセイバーの一つと同じなんだ
要は大昔から伝わる剣を模してレン君が作ったパチモンなの>>965
あとはガメラがどうにかして復活ないしリブートしてくれれば(そしてあわよくばゴジラvsガメラも実現してくれれば)...!!
いい加減飼い殺しにしてないで何とか頼みますよ角川さん!!>>965
これには色々上手くいかないこと続きのアカネちゃんもほっこり>>965
ガメラ「自分も復活してぇなぁ……」>>981
レジェンズじゃシスが先に開発したのか……>>965
アニメ化も控えてるパシリムもね各所で言われてるけどどことなくTAKE ME HIGHER風味だよね裕太のキャラソン
そういえば特撮でクリスマスと言えば……
ビルド&エグゼイド「」
……あっ()1000なら六花ママとアレクシスのキャラソン発売
1000ならアカネちゃんの水着グラビア写真集発売!
>>988
でもカイロレンはライトサイドに行くのかダークサイドのままなのかわからないんだよね1000なら初めてリアタイで見た特撮を語る
ラスボス
1000なら裕太が六花への告白成功
夜明けのコーヒー
1000なら洋画の珍通訳
型月×特撮スレッド 202連ガチャのおみくじ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています