雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド687
https://bbs.demonition.com/board/2887/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
やっぱ姫君って最高じゃん?前1000がガチすぎる……
真面目な>>1000ってすげぇ久しぶりな気する
狙い済ましたアルテミットワン降臨
アルクが実装される時はFGOの終盤だと思ってる
朱い月、月姫時空の最重要キーマンの一人なのに外見がさっぱりわからんという
強いて言うなら虹の魔眼ぐらいかおつ
ゼルレッチも来ていいんじゃよ?たて乙
姫君を称えるスレか?>>11
自害する自由を許されたい……アルトルージュもそろそろビジュアル公開されていいんじゃよ?
あんな長い文章で良く1000とれるわ
極力短くして時間を見計らって取りに行っても取れたこと無い管理にーん!見てるか管理人!
姫君の話だぞぅ!ひゃっほう!>>14
そこらへんどうなんだろうか
サーヴァントだと防戦でのみ渡り合えるといわれてた「」さんがあんな感じだしこのスレに赤いIDの書き込みが来ても驚かないぞ!
>>21
早速使われてる………
これからも便利に使えそうね(taleの最初のやつの断片に最後をアレンジした感じかな。ちなtaleは月姫読本Plus Periodに載ってる)
ゼル爺さんと赤い月のバトルって短編小説とかあるっけ?
>>10
最近管理人が最新章のまとめをあげているからあれについても知ってるんだろうとは思う
それなりにここいた直感が感じてるが何か力ためてる感じがする>>26
メガネくんポジか
最終決戦で決め手になることするんでしょ?>>23
大丈夫だ、
この時間帯なら奴はまだ働いているはず!>>22
真祖大戦にならなけりゃそれでいいや空に水、水に空、月の空には砕け散った海がある
月の珊瑚はいいぞジョージィ>>33
どちらかというと、ズェピアさんのほうが色々便利に使えそう>>32
そんなの気にせずにお前も作るんだよ!!
ネロ・カオス好きだから再登場して欲しいなぁ
二部終了後にひょこっと現れないかな>>42
年末にやるくさい事件簿コラボもあるかもなぁ>>30
こっちの読本には鋼の大地載ってないから買うときは注意するんじゃよ>>33
(「彷徨海 バルトアンデルス」って名前が出たときは「バルトアンデルス」の「なんにでもなれるキメラ」って性質からフォワブロ・ロワインさんの動物ランドを連想したわ)メレム、ネロ、さらにもう一体の死徒に狙われる十字軍は泣いていいと思う
>>51
漂白された状態で存続できてるのかな>>47
ビーストであるフォウ君がプライミッツマーダーなことを考えるとどんな感じになるやらそーいや帝都聖杯奇譚の世界じゃ姫君欧州で志貴にくっ付いて大暴れしてるんだっけ
そっちの話も見てみたいんだけど難しいか…?>>47
真祖だけだとティアマトは死の概念が・・・あれ?ティアマトいたぶる最悪の構図?>>56
力を得ることは素晴らしい!とかキリ様がいうのか………>>56
(既に)なっとるやろがい!上級死徒、二十七祖連中の出会ったら死ぬ感な
メレム・ソロモンのネズミの悪魔の説明可愛くて好き>>51
エドモンのアレ的にそもそも一部は存在から怪しいというか>>33
事故は起こるさ
あの拠点でもジリジリいろんなサーヴァント増えていくだろうし
石扉とかもうフラグとしか…なんとタイムリーな
内容如何では場合によっては表で記事にされるかもしれんなシオンマスター、サーヴァントキャプテンなんて出たって事は、志貴マスター、ファニーヴァンプアルクェイドの可能性を期待したい
割と真面目に、型月他作のキャラがマスターって中々夢あるし、スターシステムとして良い形だと思うのよね 帝都然り「」さんも本編だとほぼ何もしないし、姫君もコラボとかで出てきてあまり干渉しない感じなのかな
もしかして。サプライズ的な。管理人とアルクェイドと言えば
志貴→←アルクェイド←管理人ちゃん←スレッドちゃん←泥 の雑談スレで産まれた宝があったな>>39
月の珊瑚のコミカライズが終わったら次は新宿だぁ…>>64
今見たら下半分の赤っぽい月が見えた
もしかしたら珍しいものを見たのかもしれないブラッド・ムーンって自然現象なのにくそかっこよくて厨ニくさいネーミングいいよね
>>74
BBちゃんよく見ると二重まぶた?>>78
2行目の説明でつい十字クロスビームうつゼルレッチ想像した因みに真祖とは要するに朱い月をベースに人間をモデルに形作られた星の触覚…まぁつまりは精霊です
>>80
いと高き月の恩寵を
って言いたくなるよね>>66
将軍達凄え……
この他にも歴史上には語られないけど戦に介入した死徒っていたんかね?>>86
2は2でもそっちはGO2じゃろがい!!>>79
(多分カレスコかと)紅い月より来る使者は、何者なるか……
>>86
沖田ゴンちゃん!>>85 アルクは朱い月の器足り得るんだよね
勘違いしやすいのは、朱い月は真祖の親といっても、誕生から最初の方以外は真祖たちは朱い月を良くは思ってない点>>86
何で沖田以外軒並み黒い方やねん!>>69
事前登録組なのにまだ4枚でグギギ
なお欠片は2凸した模様>>100
モデルではないが承太郎の身長と体重は
阪神タイガース藤浪選手の入団時の身長体重と同じ>>91 いや、まさしくその通りで、朱い月戦のゼルレッチをきのこ自身も「3部の承太郎みたいな性格」と語ってるのよ
ここで「私はなんの人?」って20の扉やったらけっこう面白そう
月?
ああ今日も綺礼だったよそうえばヒナコさんサッカーアニメでもクリプターみたいなことしてましたねぇ〜
>>104
今も追ってる。分析法の1つとして。>>101
経験者は語るのだな…>>106
え?とりあえずまず落ちてくださる?(アイリ並感)100よくてよは背中を押しすぎちゃうんだな…
行ってこいよってポンくらいでいいのに
我が王のフルスイングくらいになってるイメジ>>115
ヴッ(心中お察しする音)>>117
全員参加型のクイズの一種。出題者1名と任意の数の解答者で行う。観客が存在する場合もある。
まず出題者が設問として伏せた事柄を設定
ex) 「私の思い浮かべている物を当ててください」
残りの参加者がそれに関する質問を行う
ex) 「それは生物ですか?」
出題者はYesかNo、(および「YesかNoでは答えられません」)でのみ質問に対する回答を行う(補足は可)
ex) 「No それは生物学で言う生物には当てはまりません」
以下2.3.を繰り返すことで 設問の内容を見抜くゲームである。
以上某大百科から
ウミガメのスープみたいなクイズ>>87
チク・タク、チク・タク。>>109
意味:あなたに愉悦しています
類義語として
夕日が綺礼ですね
意味:あなたの気持ちが知りたいです
星が綺礼ですね
意味:あなたは私の真意を知らないでしょう>>119
ほほぅ
ここの人だと1問目か2問目で特定されそう真祖のスペック見るのにアルクは参考にはならないんだよな…一人だけズバ抜けてて
吸血衝動に目覚める前でも堕ちた100%の力を振るう真祖を容易く薙ぎ払ってたぐらいだし>>31
この本、新書サイズだと思っていたら
新装版のらっきょくらいだったわ
本格的すぎる月、それは狂気の証…
FGOとかレッドドラゴン見てると昔電撃がやってたノリで同一世界観で型月作家陣が各々好きに短編書いて三田さん成田辺りが纏めの話を書く的なのが見たくなるんだ
ふと、上を見る。
白く輝く月にいるのは、
宙の空より来たりし者か、紅より生まれし者か
――はたまた、泡沫に消えゆく幻か……
……何書いてんだ自分は?>>134
GOは1と3は記憶に残ってるんだけどGO2は何故か記憶にない
そして今思い出した
そういや2はアニメで見ただけでプレイしてなかったことに>>81
Fate世界ではピアニスト野郎と姫君が出逢ってないから姫君は吸血してないんだよね。だから真相が生き残っている。>>143
一人目はともかく二人目はそもそも続きがなぁ
そして最後は知らない
にわかゆえ致し方なし>>143
ミンチよりひでえや>>143
あおあお待ってるフレンドもいるから来てほしい>>142
(時間神殿の時にみんながプライミッツマーダーに興奮している理由が分からなかったマン)>>133
お願い止めて!私が望んでそうしたの。何かやらかしたらちゃんと責任もってお仕置きするから!>>154
ポエムは嗜んでないなぁ(作ったオリキャラの数はかなり多いから趣味の方向性が違うだけの模様)>>150
(吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。――ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ。)
(ソラで言えるくらいには好きなセリフ)>>143
共感覚で拳銃使いというの当時の中二マインドの自分にヒットでした>>154
先生!宝具詠唱や召喚口上はポエムに入りますか?>>149
けしんのちょうわざが強すぎんだよなあ
前回ミキシからのアームドってパターンが強すぎて素の化身一切使われてなかったからって調整が露骨過ぎて完全に逆効果だったね>>154
(本来の私の文筆はポエムが主体なんで毎日が黒歴史です)イナズマイレブン、
Go2はFGO1部でGo3はFGO2部……という与太をよく聞いたな……(遠い目)蒼の視界に線ありき、それは果てを示す境界線であるならば……
――ゆめゆめ忘れることなかれ、全に死はあるのだと>>173
復刻で三人目が来るとは言え>>168
礼装:ファブリーズ
効果 死霊系へのダメージを25%増加、ゾンビ臭さが若干和らぐ>>163
ありがとうございます!
まだそのあたりの詳しい設定は明らかではないのですね。>>170
七夜はメルブラの方で礼装枠ならワンチャンと思う詩は時や立場を越えてその人の気持ちを音楽的に味わえるからいい
荊軻さんの決死の歌とかね>>171
パールさんをお姉ちゃん枠に置くかお母さん枠に置くかちょっと悩ましかったりする自分。>>160
背中の業物を抜くのは絶殺の時だけで基本戦法は徒手空拳とか…考えたことはありますね>>172 あと付け加えて、本来はUBW、テラ、FGO、月リメが連動する予定だったので、そういう関係でもあるしね
>>175
妄想すると大体チートキャラは修行しまくって概念すら殴り飛ばす武道家でチートじゃないやつも大体格闘能力高い
自分は格闘家に幻想でも抱いてるのだろうかその点らっきょはコラボ参戦キャラ絞りやすかったんだろうなって
>>142
まぁ分からんでもない
昔の知り合いがスターシステムを採用して、自分の世界観で複数の作品を出していた
公開を中止した作品の設定も突如拾ったりしててな。そのヒトも割ときのこリスペクトであった
で、他の友人が「もう公開してない作品のネタ使うなよーヽ(`Д´)ノ」ってぼやいてたっけなぁ…>>111
ジーク君は可愛いと言われると拗ねちゃうぞ、格好いいと言ってあげなさい>>185
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!(発作)>>186
まあ無印の時点で日本一と世界一は達成しちゃったからね
どうしてもどっか捻らなきゃ
2のエイリアみたいに実は人間とかじゃなくてマジモンの宇宙人出したのもネタが切れたからってのもあるだろうし>>195
取り残されてるコがいますね……
発売近いのでは!?って思っていた時期が私にもありました>>198 脳負担がかかり、その内メガネでも押さえ切れずに短命だがよろしいか
>>192
そもそも死にかけなきゃ発現しないからどうしたって不幸になる>>154
今オサレポエムスレって言いました?
https://bbs.demonition.com/board/1999/>>203
能力か宝具とかも含めるとホント使いたいの多いな天地乖離す開闢の星とか>>195
型月は昔から他作品とリンクするように設定開示してるけど、FGO以降それが顕著になってきた感はあるな
FGOはその辺、いろいろ便利なんだろうな>>205
個体の状況にも依るかと
だんだん吸血衝動が目覚めていって、抑えきれなくなったら眠りにつくし>>205
姫君がサーヴァント約二体分になったのは直死の魔眼で殺されたせいとかもあったような>>194
その中にアルクがいる辺りやはりアルクはプッシュしたいということか?
だとすれば管理人が暴走するな>>215
間違えた中学生だ姫君が真祖狩ってたのは全盛期姫アルク時代だから超絶弱体化してる月姫の姫君基準では語れないと思う
「かわいい少女なら誰でも好きだよ」はロリコン
だから「好きになった子が偶然少女だった」は……
……
……………
…………………
………ロリコンストーカーだゼルレッチが死徒化したのもそうとう昔になるよね?
まあこの人にとって時間の概念あるのかすら不明なんだけどさ>>215
年齢でくくるより、二次性徴の年代って言った方が個人的には分かりやすい
初潮前後から子供産める体が完成するまでの期間だな>>217
たしかそう
で、その更に下がハイジコンプレックスロリな武蔵ちゃんも好きだから俺はロリコンで良い
蘭陵王と剣ディルとクレオパトラがいればシャドウボーダーの照明分の電気代を浮かせられるのではとボブはボブは考えてみたり
>>214
だがティーネちゃんはギルに憧れのまなざしを向ける
(憧れの視線なら王の尊顔を見てよい模様)>>206
霜月最後の夜にて舞え、型にはまることを知らない月の踊り子達よ。やだ…かっこいい…
>>227
輝きって、基本的には反射だから光源少ないと輝かんぞFAKEギルエルキドゥ参加知ってから明らかに楽しんでるよな
そう言えばまだ誰も落ちてないんだっけ?
ギル陣営がどうなるかが気になる>>232
あくまで推測に過ぎない最高位千里眼はどうも人類史の監視者としての権能っぽいしそれを汚すもの、人間埒外の死徒は範囲外なのかもしれない
まぁ詳しい事は何処かで語られるのだろう>>232
メモった石板取りに行ったりしなきゃいけなかったりと以外と不便っぽいよねあれも>>235
いやいや君も十分負けてないじゃないか!
むしろ仲良くなれそうなんで和気藹々とした所も見てみたいポエムまで生まれたか…止まらねぇな萌水さん
>>203
俺はクレイジーダイヤモンドが使えたらなとよく考える。ものを直すにも怪我を治すにも便利だしあの戦闘力は冒険こそしなくても護身用には役立つしな。>>220
姫アルクはまた別だよ>>245
幼女→忍ちゃん
少女→八九寺
童女→斧乃木ちゃん
だからねというか菌糸類は爆弾情報をさらっと竹箒で言うなし
>>242
死徒も英雄の宝具には普通にやられるけどね。人間が使ってる宝具は効かないけど>>225
確かランクA+の宝具で魔法一歩手前のレベルの神秘なんだっけ?だとすると、A+どころかA++の宝具はもう魔法と言えるレベルなのかねぇ。
まぁ魔法の定義は現代の文明では絶対に実現出来ない「結果」をもたらすもの。確かに現代文明では星の外敵特攻の聖剣やら、テクスチャを縫い付ける聖槍やらの効果の再現は絶対無理だから、魔法といっても過言じゃないレベルか。>>245
幼女=チビハサン
童女=ジャック、ナーサリー、バニヤン、JDASL
少女=アビー
俺の中ではこういう区分け
イバラギンは年代的には少女区分だが行動的には童女区分だなぁ>>245
ワカメ声の眼球フェチじゃねーか!>>249
聖書でルーラする人もいるし多少はね?>>260
戦場ヶ原と一生添い遂げるつもりだから!(なお最後までともにいるのは幼女の模様)>>270
歴史を間違える以前にクラス相性間違えてんだよぉ!>>249
まぁ、聖人の遺体の一部を埋め込むれた武器とか昔からあるしね、デュランダルとか>>260
最近新しく小学生の知り合いができました
しゃべり方は変な敬語だし多分もう(神原の親友みたいにモブからサブキャラに昇格するような自体でもかい限り)出番無いけど>>268
萌水を指すとは···?>>265
そもそも、少女を生け贄に捧げる儀式ってどう見ても異教徒どもの仕業だよね?>>268
その指摘にも萌水の力が・・・>>267
戯言シリーズは型月と同じくらいには俺の原点の一つだね
主人公がイカレた厨ニ病患者ってのが新鮮だった>>239
『銀河英雄伝説』のリヒャルト・フォン・グリンメルスハウゼンはいい感じの無能キャラだった。
自他ともに認める無能な人物で、軍部や宮廷では「居眠り子爵」「ひなたぼっこ提督」などと呼ばれている。有能な軍人とはとてもいえず、周囲から重く用いられるようなことはなく、高い地位も皇帝との長年の交友関係故。
でも全くの凡人かというと、そうは言い切れない所もあって、彼は作中の登場人物の中で最も早くラインハルトの野心と能力を見抜いていた。また彼は「自他ともに認める無能者」として他人に侮られていたため、結果として宮廷内の様々な秘密が手に入るという不思議な特技を持っていた。
こういう、一見無能の老害のようで実は長年の経験からくる人間力を底に秘めている、というような奥行きのある人物像ってすごく好きだわ。あのラインハルトが不本意ながら一目置かざるを得ないというのもおいしい 。>>277
そっちは多分一刀流じゃない?
一刀流の方が使ってること多いし俺が聖書ルーラと言峰璃正をセッk…合体させているうちに
すでに貼られてたか>>278
まあ、どう見ても獣のタリスマンの類いだよね>>270
骨もな
カルデアにはそろそろ凶骨を量産する施設を作ってほしい。
返すがえすも異星の神だかなんだかかが適当に虐殺したのが痛い。
どうせ心臓ぶっさすんなら凶骨を産出するように処置しとけばよかったのに>>278
法術……みたいな扱いになるんじゃない?
どちらかと言えばこのワードで連想されるのは退魔組織だけど>>284
フェアリーテイルのナツ位のバランスが結構いい感じだった記憶>>289
お兄様はタイトル詐欺から何とかしてどうぞ>>287
彼 努力家!最終的 勝ち組!!>>256
(歴史に磨かれて遺ったものはそれだけで強いからね。詩でも管弦楽でも現代詩に現代音楽と時代の先端を追究するジャンルがあるけどプロですら玉石混淆だからね。とくに前者は。自分はそういうほうが大好きだけど)>>284
複数主人公やってみたいけどどうしても扱いが偏りそうだからなあ
主人公、ヒロイン、サブ主人公、サブヒロイン、裏主人公って構成が自分的にはやり易そう
あくまで主人公は一人だけどサブと裏にはそれに次ぐ出番と見せ場を与える的な聖槍が神代をハッキリ終わらせた的な話がよくわからないんだが…
とりあえずマナの量が減ったとすると
黒鍵とか秘跡?系はオド(自分)でもマナ(自然)でもない別の力なのか?比較対象が弱すぎると逆に本人がどのくらい強いのかピンとこなくて白けるから、
ぶっちぎり最強と言うよりは「〇〇に匹敵する」「〇〇と互角」くらいの方がすげーってなる>>294
(ああいう感じほんと好き)>>302
夕方半額ピザを買っておかなければ即死だった……終わった~3章クリアしてきたからようやくスレ開ける。
PU2といい新クリ年始もあるし今月過去最大に課金してしまうかもしれん殺人貴とか眼と身体を酷使して死にかけの筈なのに本編よりあからさまにキレキレだよね
流石七夜の最高傑作の息子と言うべきか>>306
戦国時代の剣客やべーな……>>303
とりあえず強さ云々のソースはコンプティーク2005年9月号らしい
ところまでは思い出せたというか検索し直した
現物がないら個別の11人の気分だが月姫読本によると
吸血種を塵に返すには
人間だったころ馴染み深かった宗教のシンボルが鍵になる
黒鍵は浄化のための十字架の役割を果たすらしい
吸血種が人間のころにキリスト教徒でないなら効果は落ちるようです>>300
飯テロ許すまじ何故一時間ほど目を離しただけなのにもう300まで行っている!?
>>315
故に摂理の鍵
相手の信仰に則って埋葬し直すのよ
圧縮ファイルを解凍して処理するようなもんよな
でも書いてある通り生まれついての吸血種には効果無さそうよね>>317
魔術師死没は紀元前931年だった
四捨五入しても1000にはならん
あと補足するとブリテンの神代は終わったけど神秘自体は残存している(リチャード時代まで色濃い幻想は残っていた)>>323
(事件簿の灰錠で戦うシスターすこ)>>311
お前はたぶん美味そうとも感じれなくなってるんだろうけどな...悲しみ>>323
基督教の伝統的な武器
拳>>320
本当に以蔵さんはBBちゃんに何を見たのやら
あ、疑問に思っただけなのでSANチェックは回避の方向で>>329
武器を求めてきた少年にいきなり黒鍵を売り付ける外道がいるらしい>>323
この武器いつ見てもDグレのアレンの武器にしか見えない>>332
殺人貴に関しては端から見れば何でタヒんでるのかわからないレベルでアサシンやってるから…>>335
膝っつーか肘から聖水グレネードだね
足にはチェーンソー入り>>329
黒鍵で切嗣の銃弾を弾くロマンすき黒鍵かっこいいけど絶対指痛いしなぁ
でもにっしょんマスコット三銃士を連れてきたよ!
「マスコット三銃士?」
謎のテンションで作り上げられた天草ロボ
「アキネイターに教えたの誰だ」
誤字をする度に現れる萌水ちゃん
「お前のレスも真っ赤にしてやろうか」
管理人のめれむ
「(ピックアップに)お会いできなくて本当に残念です」>>342
鍛えたらなんとかなるかもしれない
人類皆強大黒鍵カッコイイけど使ってると修行オタクと思われそうだから嫌だわ
北斗神拳は暗殺拳なのに北斗の拳本編では
あまり暗殺ムーブなかった暗殺拳
まあ、本気で暗殺拳として使用すると
ほとんど証拠もなく武器無しで相手を確実に殺/害可能なうえ
時間差や行動がトリガーになって発動する場合もあるし
死因の特定が極めて難しいというか無理ゲーになる
さらに、相手が知ってることを喋らせたり
動けなくして人質にもできるとか便利過ぎてヤバイ>>338
この「両儀式」は「」と自己暗示刀式どっちを指すのかで変わってくるんじゃがー!>>347
アァァアアタタタタタ!!とかせずにすれ違いざまとか会話中に一撃で秘孔突いて終了だしね・・・まあこれ南斗にも言えるんだが>>349
言葉が足りなかった
"小川マンションのバトルで使った能力は全て両儀家依存"って言いたかった主人公側の暗殺は基本的に使われない若しくは失敗するからなぁ
メタ的な理由で黒鍵は柄が細く握るには向かないとマイヤも言ってた
あくまで投げる用よね>>349
荒耶戦にかんしては、式(自己暗示)→「両儀式」→式再びだから確かにそうなんだけど、自己暗示と「両儀式」は一緒なんってなると違うんじゃね?ってなるねん>>359
さすがに自己暗示ブースト込みのはず>>356
そこまで露出するなら、パンツの腹側のラインはフラットにして鼠径部をもっと見せるべき>>323
すごく見覚えあると思ったら
D.Gray-manのイノセンスか>>359
俯瞰風景で飛んだのは完全に自力じゃね?
ナイフしか持ってないし
映画版は着地に義手使ったみたいだったが>>359
自己暗示は発動中なはずだから身体能力は通常より高なってる・・・キリエ戦リオ戦で似たようなことしてるから式なら素でも出来そうだけど(白目)>>370
それまでは神々に連なる者のみが行使できた奇蹟であった、と語られてる>>365
マンション飛び降り他殺はアラやんの静止結界のお陰で着地できたってしっかり書いてあるで>>340
月姫アニメufoで見てみたいよね……>>371
おっきーすげぇ迷惑してんのが目に浮かぶはっ!マカリー司祭!悪夢を見たぞ!?余のカルデアに項羽はおるな?虞美人はおるな?蘭陵王も秦良玉も老李書文も始皇帝も赤兎馬もおるな?誰もおらぬ夢を見たぞ!
>>370
あれこそ権能レベルよね
過命ずるだけで程をすっ飛ばして変化を得られる
なおイリヤさっきツイッター見てたら一部の迷惑行為をする人のせいでYouTubeのアプリが凍結されたFGOの配信者がいた。インターネットの匿名性を利用して変なことする人いるみたいだね。なんでこんなことするんだろうか?
要するにそれまでのものは神代テクスチャの土台でのみ行えるものが「魔術」だったんだろう魔術王の偉業によりそれが人間でも使えるものとなった
神秘の急速な衰退にはこれも噛んでると思われる
そりゃ最初の土台作った人に魔術で勝てるわけないわなぁ>>383
蘭陵王の馬もそこに加わるのかな>>382
(ギルガメッシュによる神々との訣別からソロモンによる魔術基盤の敷設、そして「彼」によりなされた何かという流れで神秘が衰退してる感じかな)>>357
つまりカドック犬×始末犬の予感…?(同性愛ケモナー向けという究極のニッチさLB3読了。
要所の攻略にはサクラシリーズとキアラさんがオススメだと思われる。>>386
(騎士道物語における聖杯は「救世主の血を受けた杯」とされるよね。この仮説と合わせて色々と妄想しても、やはり「彼」の死が人類史のテクスチャに与えた影響はすさまじいんだなと)>>381
英雄好きだけどその場面との関係性は?>>394
割と本編中での対比も多かったしそうかも………そうか、魔法とは…魔術とは…文明とは…この星の真実とは…根源とは…!(眠くなったんで寝ます)
>>394
そこら辺意識してるかもね。ただ、ギャラハッドはソロモンがあの方法しかなかったのに対して、早く死にたいというのが聖杯探索途中からずっと頭にあった とかもありえそう俺はね
特異点や異聞帯で現地の服を着るぐだやマシュが見たかったんだ
某狐の立ち絵パターン見ると本当に思うんですよ表の方なんか荒らしいたの?
巻き込み規制されてたわ>>397
SINスレでも見かけたが、ジョワイユーズがあれだけの力を発揮するということは、内部のロンギヌスの穂先はあると思われるが、どうやってあそこまで渡ったのかという流れも気になる>>397
(第二部六章かFakeでそのあたりに言及あれば面白いよね。十字軍関連の本、一時期話題になってた頃に読んどけばよかったなぁ)>>397
間違えた。この時はまだ獅子心王がいないんだった…。
聖十字架とか獅子心王の弟ジョン王とか(ロビンフッド絡み)
マグナカルタとか、アヴィケブロンより有名なマイモニデスとか
“騎士道の始まり”とかテンプル騎士団とか
この辺りは色々集中しすぎバイトから帰ってきたらいつになく真面目な考察してて温度差で風邪ひきそう
>>404
オフトゥンでぬくぬくしなさい取り敢えず何度も言っておく
"今日で3章イントロ配信一週間"です
馬を始めとしたガチャ未実装鯖の話題や
シナリオ内の会話画像は
再来週火曜日まで自粛お願いします>>384
どう見てもSIN画像ですねアウトです>>371
おっきーと新宿のアヴェンジャーの相性がいいから、うちのカルデアでは図らずも囲んでしまっている>>360
七夜の繰り返した交配の影響は退魔意識かな
志貴も意識を乗っ取られたりするけど魔の気配に過剰に怯えたり色々あるらしい>>231
朝起きて見たら…誰だよやたら過ちを多用したり199を119と間違えたりしたポエム書いたのは……
自分だった>>419
(神代だし色んな状況に少しでも対応力上げるためにもっとガチガチの礼装(例えば戦闘服とかアトラスとか)で行くと思うの)>>417
切開ですね。同行しましょう。>>412
初めて七章した時、そこらの人々がギルガメッシュみたいなボディペイントをしていたからウルクではボディペイントするのが普通なのか。と思ったなぁ。
まぁギルガメッシュのは神代回帰のやつっぽいけど。にしても雑談スレにしては珍しく考察で400レスも使ったのか、まともだな
今日の夜が楽しみだ>>387
あなたの恩恵を受けるだけになってしまうが、需要はあると思う。>>313
まあ老倉育たないことニセオイラーことハウマッチは副音声とかでヒロインに含まれない扱い受けたりしてるけれど
それはそれとして嫌いと言いつつ何部屋掃除してもらってんだあの子終わったぞぅ
ネタバレするとヒナコは男の娘3章登場サーヴァントがシュメル風邪引いたり、ルルハワみたいな狂気の世界に放り込まれるの楽しみ。
でも本編に出てあまりイチャイチャされるとウチのキュケ魔女が憤死してキュケオーンによる天の川になってしまう……!>>424
毎日自然回復分のスタミナで種火上級8回、超級1回でマナプリ約80個が理想的な集め方かな
これを2ヶ月くらい繰り返せば5000に行くはず
イベントのボックスガチャとか来ればもっと早い
まあ自分は超級用のパーティ崩して上級用のパーティ作っちゃったんで、上級だけでマナプリ集めてる>>433
いやあ、異聞帯の王をきらきら星で倒すシーンは感動的でしたねえネタバレ
ふじのんが空想樹伐採業 株式会社痛覚残留のCEOに就任>>433
ネタバレ
秦良玉は私の姉になってくれたかもしれない女性だ>>433
じゃあ項羽がサムズアップしながら溶鉱炉に沈んで行くシーンの話しようか>>433
ムニエルの初恋は儚かったですねぇ>>433
酒気にあてられて酔っちゃったマシュが見よう見まねの酔拳で無双し始めたのはクッソ笑ったわネタバレ
上で言われたことが全てLB4で見れる>>433
いやぁコヤンスカヤの九蓮宝燈は鮮やかでしたね……明日明後日でプリヤの1期2期一挙だって
>>446
全く気づかなかったから書き込んだけどめっちゃ恥ずかしいな何か>>448
ふっギリギリを攻め過ぎたのだぜ…
みんなにはこうならないでほしいんだぜ…
私は地下牢から帰ってくる!
あと5分後くらいで(ズルズル>>451
まぁいつも叛逆してるし…>>450
出てきたのはマルティーンの聖骸布とマグダラの聖骸布、あとはエミヤの赤原礼装の元になった聖骸布だねただタランテラが聖骸布や聖釘の事話してるし、ダビデのマテリアルでも聖釘に対しての耐性の記述あるから存在はするんだと思う、聖釘。
>>433
いや〜しかしヒナコさんは元から可愛かったですね〜>>455
アレが巷で噂の燃える水ってヤツだろうか>>424
自然回復するAPは1日で288
つまり上級が9.8周回れて
マナプリが1日で"78.4"個貯まる
目標の5000個までは63.8、つまり64日で貯まるので
今から必死に回れば元からあった分やクリアボーナス、レアドロップ、デイリーフレポガチャもあるから手に入れることができる
がんばれ>>453
ピラニアみたいな顔をした赤い生命体そっちに行ったぞなに!?聖釘とは心臓に突き刺す物では無いのか!?
>>433
そうだね
新生アポリアが五人で襲いかかってくる位ブッ飛ばないとね(他作品感)>>462
心臓えぐって潰さなきゃ(使命感)>>437
387じゃないけど其一だけ
其一:学就西川八陣圖,鴛鴦袖里握兵符。由来巾幗甘心受,何必將軍是丈夫。
学就西川八陣圖:義州の西川(地名)において八陣(中国で伝わる八ある陣形=戦術)を納め
鴛鴦袖里握兵符:鴛鴦袖(当時の女性的な服装の袖部分の比喩)で兵士の手を握った(指揮を執った)。
由来巾幗甘心受:巾幗(当時の女性の被り物)を被る人が(兵を操るような)苦難を望むのであれば
何必將軍是丈夫:将が男である必要はあるのだろうか>>466
コレは魅了かかりますわ♡♡♡>>455
ちょっとーさっきまで地下牢だったもの辺り一面に転がしたの誰ー?>>467
つまりジェロニモさんもえっち?>>387に予想外にもたくさんよくてよついてるから、需要あるなら和訳載せますか
前半
崇禎帝平台賜詩
其一、学就西川八陣図、鴛鴦袖裏握兵符。由来巾幗甘心受、何必将軍是丈夫。
其二、西蜀征袍自裁成、桃花馬上請長纓。世間多少奇男子、誰肯沙塲萬里行。
和訳
崇禎帝が平台で秦良玉に下賜なさった詩
その一、(秦良玉は)四川で諸葛亮の八陣図を学ぶなど兵法に通じ、その手に兵符を握り指揮を執る。もし古今の女傑が皆このように苦難を甘んじて引き受けたなら、将軍が男である必要はなかったであろう。
その二、身に着けた蜀産の戦袍(鎧の一種)は自ら縫い上げたものであり、(愛馬である)桃花馬を駆り先鋒として槍を振るう。世に非凡な男子は少なからずいるはずなのに、万里の彼方にある戦場に馳せ参じようとはしない。>>128
闇色の六王権はまだ生まれてないんじゃなかったか>>473
代行者が打つんじゃなく打たれてる側なんてすかそれは(あれ……ここ雑談スレだよな……?)
>>463
普通にサイボーグがいるようなところだし…割りと真面目な話もして神話、歴史、英雄についての雑学も身に付くのが雑談スレ
>>477
めちゃくちゃ勉強になりました!
もっと秦良玉姉ちゃんについて知りたくなったから図書館で資料借りてこようかな>>482
これは句の内容を描いた絵だと思うんだけど「名を付けて」って部分が余り分からん
今中国のサイト調べて分かったんだが桃花馬は桃色の毛を一部にもつ馬のことを指す場合が殆どらしい>>489
(我々の感覚がカオスに浸りすぎたのだ……これが雑談スレの有意義なあり方だと真面目におもふ)>>489
いっておくけど今までの方がおかしいんだからな!その感覚麻痺してるんだからな!>>489
真面目に雑談してるのに訝しがられるの草
まあ是非もないよね>>498
ここはでもにっしょん
じさつ、こうさつ、ときどきけいおすたいどのめいしょ果たしてゲーム終わるまでに絆15のキャラを作れるかどうか…
>>483
用例読み返したらその列伝に出てくる長い紐のことで間違いなさそう
んでこれが後世になって従軍するっていう比喩になったっぽい>>499
直球過ぎてアウト>>501
こういうポジションが似合っていると言うか
二重人格の悪の方って基本こういう扱いが多い気がする
まあこの手のキャラは善の側の葛藤がメインってのもあるけど>>499
これは焚、書不可避>>509
住民の98%はAIだって言うしね>>511
???「バリツ‼️」>>511
(アビーも一瞬アップになるよ)>>498
気が向けば前者の話もするから……>>409
このよく見かける表現、俺の脳内の百合回路が式受けのシーンに変換して心踊る(突然の泥嘔吐)
式さんはどれだけ愛されても良いなんか書き込みによる人格改編に耐えられなくなったスレッドちゃんがやべー話題をアルターエゴにして分離するって怪電波が···
>>511
キングハサンもやるよ悪人というか悪党なサーヴァント達に正義の面を期待しすぎるでない、協力できてる時点でほぼ奇跡だ奇跡
(つまらなくなったら殺しますよおとか言ってるメフィストを尻目に)宝具、正面顔ならダブルBBも正面向いてるよね
>>522
乙女ゲーチスに空目した…………>>519
すでに萌水ちゃんというアルターエゴがいるし...指摘頂いたのも追加して
蘭陵王、スカディ、ナポレオン、水着BB、沖田オルタ、アキレウス、アビゲイル、ホームズ、水着ネロ、山の翁の11騎かな>>529
君なら頑張ればタイムスリップできるって事じゃよ(超適当)>>529 2時間分の仕事時間増えてるじゃん、やったな
>>497今までの1~5の並び方と同じならそうなるね。
既出だがその内絆20も実装されたりするんだろうか。>>529
レイシフトすればイケるイケる(適当>>529
(読む)
(一度読む)
(よく考える)
(わけがわからない)>>529
急いで行ってこい、話し合いはその後>>529
要約:今すぐ来い>>529
この話の矛盾は9時出勤なのに11時に電話かけてきてるってことで良いの?>>529
……あっ(察し)>>498
天草ロボって奴の仕業なんだ>>529
ガンバ(`・ω・)bΣラモラック「へぇうぅふぅえっへっはぁ~~~~~っ!ゥモォルガン様ァ!あのような子供に何ができましょうカハァ!作られた道具がァ!創造主に歯向かうというのくぁ!あぁあ~!ひざまづけぇ!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請えェ…!うぁ…終わる時が来たのだぁ!貴様の首をモルガン様への手土産とするぁ!貴様の価値は…アーサー王の遺伝子を持っていることォ!それ以上の何物でもない模造品だァァ!!くっ…うぁ…貴(く)様の人生に価値など無い!お前という肉片に生命を与えたのはあのお方だぞ!産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたのだァ!貴(く)様が価値あると信じている全ての物はク.ズだァ!薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがぬぁ~ッ!!」
って感じでモルガンに叛逆するモーさんその他愉快な仲間たちの話をですね>>543
この画像とどっち貼ろうか迷った>>529
この間寝坊して同じ画像張ってた人?>>550
いやこれストルム星人では?別に正面顔じゃなくてもソシャゲのコラみたいなの作れるけどね
参考
https://twitter.com/QK_otabe/status/1066597299168505856>>551
(流石にそれはナイジェル……そう思いたいジェル……)>>557
そもそも周回めんどくさがった結果絆レベル最高8位の自分には関係なかった>>557
割とボックスガチャ回しまくってたら貯まる量なんじゃない?
まあまだ絆10が2騎しかいない身で言えることじゃないけど>>557
私的には小太郎くんを全クエストで連れまわす大義名分ができたのでこれぐらいで丁度いいような。>>553
BBちゃんだって立派なヒロインだよ!
(憧れの先輩の前では)
あーもう、あの子は憧れの先輩と結婚しちゃえば良いんだ!
そうすりゃ少しは大人しくなるだろ!!!>>557
提督業も兼ねてるためむしろやる気出てきた>>555
九時から労働してる扱いでタイムカード通しとくから今すぐ出社しろみたいな意味な可能性>>557
終盤の絆9くらいだと、星1鯖は絆20万くらいで石1個くれる。星5鯖は絆30万くらいで石3個くれる。だから絆100万で石30個と考えると安いんだと思う。>>557
絆MAXになると連れまわす口実が無くなっちゃう…という理由で絆10にさせるのを渋ってた身としてはとても嬉しい
必要ポイント多いとはいえ上限値はあるから別に良いかなって
ずっと一緒に旅しようねサンソン量はどうあれ結果は変わらないからなんも気にせず連れ回してるな
>>557上限解放アイテムが配られる頻度や今後の入手難易度にもよるからまだ判断がつかない感じ。
一応イベントでちょっと頑張ったら一つ手に入る+何かの記念に今回みたいにマナプリ交換に入ってくる程度なら妥当な値だと思っている。>>553
違うゾ、俺らのアルターエゴ(黒歴史)とBBちゃんのアルターエゴ(黒歴史)比較してBBちゃんのそれの方が可愛くて綺麗って言ってるんだゾ。>>557
ぶっちゃけ絆レベル満タンになろうがうちのロビンには働いてもらうんで割とのんびり絆を育んでいこうかなと
今回の異聞帯でも活躍しましたともええ>>557
無課金とか微課金みたいに石を計画的にやりくりしないといけないマスターからすれば
何にせよ石の入手機会が増えるのは大歓迎だと思うの>>567 絶対蘭陵王見てテンション上がってる
>>557
微妙。
救済措置と言えなくもないけど、これが実装された以上、
今回のマシュのような【絆10編成した分のリカバリー措置】がなくなったと考えられるから。>>557
わたしとサリエリ先生の絆は100万ポイント程度で足りるものでもないので……>>581
だから今すぐには消費する予定ないけど、このあとのスキル上げで数千使うであろう塵をもらおうかなと言う話
羽根ェ………羽根ェ……>>582
万死しないようにくいの無い選択を選べたのであればそれで良かろう。>>587
いますねぇ!(ヘラクレス)>>589
運というか運命力というか···あぁfateってそういう>>591
うんうん>>587
最近とかはエネミーにアーチャーがいない場合なんかだとエルキドゥを後衛に入れてる
後はヒッジや天草入れて様子見しつつどっちかを前に出してる>>579
今回のSIN攻略でオケキャス育成したら杭が3桁あったのに1桁になったんやけど…>>599
いい加減クラス相性守ってやれよ>>601 征服王に合う礼装だな
>>596
むしろ今までひっくり返すのが不得意だったのが死んだ後だからこそ物語を動かすことができるようになったわけで色々カタルシスを感じれて他の主人公達には出来ない動きで他にはない良さがあると思ったから挽回とかは考えたことなかったな…え、蘭陵王アーツサポート型なの?引かなきゃ(ランスロに賢王様バフかけてヒャッハーしてる系マスター)
>>604
今年の正月前にアストルフォの霊衣開放して年明けはApocrypha鯖でサポート統一しようと思ったら………で、羽が落ちなかったからサンソン先生連れてった>>593
マジでか。すっかり忘れてたわ。見直してくる。>>609
黒獣脂「すまんの」>>602
運と実力で滅びそうな世界をギリギリ存続させたと思ったら選定された異聞帯の王とか?>>609
そこに鎖と杭と髄液と勲章を入れよう水着メイヴちゃんの後ろに剣スロット、蘭陵王を控えさせての出撃、捗る
あと蘭陵王のおかげで無理なくネロ様の皇帝特権確定できるのいいね>>615
人によってはLB3のMVPだからきっと普段以上に愛してもらえることでしょう。>>616
素でプリコス並みのNP獲得(ただしスキルマ時)持ってる鈴鹿に毎ターンNP獲得効果ある礼装着けると凄いぞ。>>626
違うぞ
かつてゲームが欲しかったのにその前にちらっと気になった立体迷路の方を送ってきやがったサンタに呪詛を唱える日だぞ>>626
違うよ。ダイハードシリーズをぶっ通しで見る日だよ>>628
ライダーさんの攻撃にある程度耐えたくらいかな? 窓から突き落とされたけどめりぃくるしみますが冗談にならないFGO
>>632
魔神柱が?>>635
ここでメディアリリィとかのメディア関係ならあの説はもう確定になるのかな?>>625
この後に後ろからグサーッと刺されるなんて奥さんは知る由もなかったのである…>>635
???「泰平の世をプレゼントしに参った中華サンタ」>>615
ふむ
ここでもし良玉ちゃんを引けばクリスマスを彼女と共に過ごせるという事か……
よしハハッ
プレゼントのもらえなくなったクリスマスなんざ大リア充観賞大会以外の何者でもねぇよ……>>633
実際はかなり物騒な集まりであるワイは手堅く沖田サンタさんに手持ち聖晶石全て一点賭けやで。今年のクリスマスはもろたで工藤
>>626
ダチとSkypeで駄弁りつつ仮面ライダーシリーズみる日では>>626
何を言っている
クリスマスなんてバベッジ先生の誕生日の前座よ(クリスマスか。コンビニで買ったケーキと100円のホットコーヒーを用意して一人「メリークリスマス」と呟きながら音楽聴いて参考書か型月関連の本を捲る日だな)
>>658
うむ>>654
中学までは貰えてた
今でも親戚のおじさんおばさんには貰ってるけどそもそもプレゼント関係はともかく何で日本のクリスマスはリア充の日になっちゃったの?煽り抜きで
>>664
家族以外にも親しい人にプレゼントを贈る文化になったのならばそりゃあ親しい人が少ないぼっちには縁遠くなって親しい人の多いリア充寄りになるわな>>666
(レスの番号的にも闇が溢れている)サンタのあの真っ赤帽子被ったヒゲのおじいちゃんのイメージになったのはいつ頃なんだろう(そして自分の中のサンタがミニスカの女の子になっていってる)
>>669
つまり誰になるかまだ名前を言えないあの子とか?>>671
コカ・コーラって奴の仕業なんだ>>665
シンクノソラー>>668
無断転載コロスってさ
https://twitter.com/ia_ia_qthulu/status/1064296416107843584
三厳め…このような楽しいクリスマスを…>>677
まじか>>678
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も魔神柱狩りをする人の多い「柱の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も魔神柱を狩っています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も魔神柱を狩っています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いまFGOをやっているのでしたら間違いなく魔神柱狩りしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘とやってきた魔神柱狩りを別のプレイヤーとやっています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま魔神柱を狩るためにヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と魔神柱狩りで一夜をすごすことでしょう。
ともに戦いましょう。そして、すべての魔神柱を狩りましょう。>>678
私が来る時間のことではないのかしらだわ!?>>673
毒入ってませんか?(イントロ感>>490
アドベンチャータイム感あるよねリヨ先生>>676
え?アビーが溢れて零して、濡れ濡れになっていけない子になっても求めてしまうssだって?
ねぇ、マスター。
私、いけない子になってしまったみたいなの。あれを考えると身体の奥からいっぱい溢れて零れてしまうの。
止めようと思っても止められないの。
あぁ、また溢れてきてしまう。あ……。こんなに濡らしてしまったわ。私はいけない子になってしまったのね。
マスター、私、どうしたらいいかしら?
やめたいと思っても止められない。どうしても身体が求めてしまうの。もっとほしいって欲張ってしまう。病みつきになって、あれを思い出すとおかしくなってしまう。
いけない子だわ……。
溢れて、零れて……、こんなにも汚してしまった。
こんな私を軽蔑なさるかしら?
……マスター。どうか、私を——。
あぁ! 止めようと思っても止められないわ!
このウメボシ!またヨダレが溢れてきてしまう。塩分が多いのにやめられないわ!>>688
塩分が多いのにやめられないわまで読んだ>>682
確かフタバやぞ>>689
(ここから先はぐだとアビーが梅干しを食べていると他のロリ鯖たちもやってきてみんなで梅干しパーティになるだけだからセーフだ!)KENZENアビーSSはやたら騙される
3P(シュート)
白いのかけすぎ(チューブのバター)「クリスマスに必要なのはもらえることだ」
「ただ、あげたい人と待ってる人がいればそれでいい」
ほんといい台詞だよね>>695
身体の内肉を他人に弄られて、そんで白い液体垂らしてるんだからエロくないはずがないんだよなあ………>>697 冥界のアンリ良かったよね
やっぱりアンリはきのこにしか書けないなと思いつつ、久々の登場で嬉しかった去年の思い出
今年も楽しみ BOXでマナプリ貯めてティータイムも欲しいしクリスマスか…………
子どもサーヴァントによってカルデアがトラップだらけになるんだろう?>>698
ほう、続編ですかクリスマスが今年もやってくる♪
楽しかった出来事を消し去るように♪>>704
そもそもサーヴァントの時点で結構な戦力だし………
デルセン先生と慟哭外装なしのサリエリ先生でどのくらいなのか>>698
(初期案?にあった青年が主人公の帝都も見てみたいです)>>711
コハエース要素を省いた初期設定バージョンが見たい>>707
え~と
普通に見れそうなのがジャックちゃんとアリス
怖がりそうなのがJDASL
イリヤとかクロとかアビーはどうなんだろ?あとバニヤン
シトナイはあえて外した>>708
やめろ!その歌は明るい曲なのに苦しくなる!!アルトリアさんSN、ZERO、GOといろんなところでサーヴァントしてるから、それぞれのマスターに「アルトリア・ペンドラゴンってどんな人?」と聞いてみたい
>>706
日本文化にはまって生け垣とか色々自作する外国人みたいな成長の仕方だ
テレビ番組でプロの漬物作り教わりに来そう>>718
日本人で公認はたしか一人だっけ?子供たちには私が絵本を読んで差し上げましょう
そうですね、冬らしく「マッチ売りの少女」なんていかがでしょう
――年の瀬も押し迫った大晦日の夜、小さな少女が一人、寒空の下でマッチを売っていました。マッチが売れなければ父親に叱られるので、すべてを売り切るまでは家には帰れません。しかし、街ゆく人々は、年の瀬の慌ただしさから少女には目もくれず、目の前を通り過ぎていくばかりでした。
――ここでのマッチ売りとはもちろん【検閲】を売るという意味の暗喩ですね、しかし少女の【検閲】売りだと言うのに誰も買わないというのはこの町の人は【検閲】ばかりなのでしょうn「そこまでだこの尼」>>722
この場合は幻覚を見ずに実装待ちでプレゼント用意してる可能性があるから
クスリダメゼッタイ
かどうか判断に困る>>704
泥棒に入った家にジャックちゃんとバニヤンちゃんとサンタリリィが迎撃態勢整えて待ち構えてるとか
もはやタダのホラーなのでは……>>733
む?寝ながら作業が出来ないとな?大丈夫、俺もできない>>733
そらすまない
割と具合悪そうなのに休めないって大人の世界は世知辛いね>>698
プロットバージョンでアニメ化していやまて、仕事中にここを覗くのはどうなんだ!
>>736
そういえば魔術師殺し時代の切嗣と士郎は当然会った事ないんだよな。美遊時空がそれに近いかもしれんが
五次くらいの士郎と四次前の切嗣が会ったらどうなるか>>741
タイミング失いすぎて本当に今更だけど超一応念のため
キャップ自体はまだ正体不明で,あだ名で画像なしだからいいけど三章本編の濃いやつらがフライングすると危ないし
でしゃばりすぎました
ごめんなさい>>738
多分休憩時間だったんじゃない?
まぁ覗くよりは仮眠した方がいいかも良玉ちゃん、術ギルとケイローン先生のバフと水着BBちゃんで3ターン連続宝具とか打てるのか…
>>706
早朝の食卓にて味噌汁を啜っていると、何処からともなくぬか味噌の匂いが漂ってきた。
ふと、脇を見やる。そこには見慣れた割烹着の背中が床へとしゃがんでいる。
「ねぇ、マスター。発酵することと腐ることのあいだに、はっきりとした違いってないそうよ」
アビーはそう言いながら、バケツ大の容器に入ったぬか床をかき混ぜている。
「同じ微生物さんのはたらきでも、それが私たちにとっていいものが発酵で、悪いものが腐敗なんですって」
まとめた金髪を覆う頭巾の下、白いうなじにうっすらと汗がにじむ。
「アビーは物知りだね」
褒めながら、また味噌汁を啜る。彼女の言葉のなかにある、とりとめのない翳りのようなものを掴めそうで掴めず、もどかしい。
「ねぇ、マスター。私いつか、悪い子になってしまうかもしれないけど……」
ぬかの手入れを終えた彼女が、不安げな顔でそう言うものなので、
「でも、アビーはぬか漬けを作れるじゃないか。味噌だって、梅干しだって」
私なりの言葉をかけることにした。
「君はちゃんと発酵出来るよ、この世界で」
するとアビーは、嬉しいような寂しいような曖昧な顔をして
「……ええ、きっとそうするわ」
そっと、柔らかく笑った。>>745
いい……マイルームに入るとそこにはスパルタクス・オルタが!
俺は―――早くストーリーをクリアして、泥スレで良玉さんがどんなプレイをされてるか目撃したいんだ――!
>>749
叛逆してるんだろなあ……>>728
アビーのパンケーキに黙ってチョコレートソースを大量にかけるヴェノムか>>749
自らの反逆衝動に反逆してそうふたりの アビー
わたし さいりん する そざい ないんで
ふふ きこえますか まじんちゅう の みなみなさん ごしょうわ くださいね ね ー ん ま つ ー が こ と し も や っ て る ー>>759
キャラ的にも中の人的にも突然叫ぶのはお前の方じゃ・・・>>753
人間の体なんて不便な事この上ないからな
時々怪物や鬼が羨ましくなるはくのんにリッカと一般人系の主人公が活躍してるし、そろそろ「見るからに厄ネタ満載系主人公」みてみたいな
記憶喪失で生身で鯖に対抗できるとかヤバそうな要素てんこ盛りのやはり聖杯などという紛い物に頼り不眠や第三法を実現しようなど現行人類は愚かの限りだ
その程度の願い神代に回帰し直接神に乞えばいいのだ。
簡単だろう?>>764
半分不可抗力とは言え本編の志貴も相当やばい奴ではある
メルブラでは七夜と区別する為に優男みたいになってるけど元々がガチのアウトローだし>>753
お、パワポケ風にサイボーグ化とかしちゃう?それとも12のパカバッドエンド風の方がお好みかな?なんだろう。むらむらしてきた(唐突
必要悪の暗黒の聖者君剥ぎ取りコラでも作るかな>>767
そういえばフォロー申請ってフレンド検索でもできるのかな。
フレンドはぎちぎちだけど戦力にはそこそこ自信あるし(なお自分では使いこなせない)初心者さんいるならフォローしてガンガン使ってほしい。>>755
ええ、どうぞどうぞ。(使いこなせるかは保障しませんけど)。>>767
終章クリアしてると出ないんだってね
その少し前にクリアしちゃったからちょっと悔しい>>776
思いつくのは配布鯖とか聖杯の総合計くらいかなぁ。どっちもパッとはわかんないけどは、ハッピー×3オーダーレアプリで交換した自分は…
>>783
ほい。
ところで体験クエストってレアプリ解放したら入手済みとか解放済みとかになるのかな。>>781
フレにLv100で1/1/10の鯖がいるわ
フォウも2000入れてある>>788
地下に作った牢獄だよ>>784
ボックスガチャに骨と羽が来て欲しいです>>788
己と向き合う場所>>788
1.ちかろう。地下に作られた牢獄
2.ここでは転じて、ガチャ禁する為に自縄自縛する為の場所として使われる。使われるのは専ら第二異聞帯にあったスカディ様の城の地下牢である。なんでみんなあんなに使うんだろうな…
>>796
せやなぁ>>794
あの骨齧ると美味いのかなぁ- 802名無し2018/11/30(Fri) 17:00:22(2/3)
今年もあと1ヶ月かー
>>806
ごめんなさい、見てませんでした。NGをお願いします
反省します...何故画像が張れなかったというワンクッションを置いてるのに自らの行為を省みれないのか
>>808
自分も北欧かなぁ>>786
売ってたらカウント出来ないし所持/未所持の区分しか出来ないんじゃ?>>808
イベント勢が入らないけどその分狙いやすくなるからそういうパターンも考えられるのか
それなら多分最新章かロシア引くなぁ>>808
スカスカ難民が北欧に殺到しそう>>814
ぶっちゃけ祭壇と言えなくもない(しかしネタバレ防止の為に>>1を一時的に変えるべきか否か
今回のLB3でさらにメルトが欲しくなって石ケチりモード強化してるが、新年のピックアップ(去年みたいにあれば)で引くよりもCCC復刻したときの方が効率よさそうで悩ましい。リップの宝具も重ねたいからなぁ。
>>823
ラヴィニア·ホテップ···!?>>800
正直牢屋に閉じ込められるよりもいつまでも来ない現実の方がちゅらい
ほにゃららさん 早く来て欲しいなぁ雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
最新シナリオの内容・スクリーンショットは配信開始後2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
前スレッド 「前スレ」 「URL」
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>818
クリスマスでは···さすがに···いやしかし去年のクリスマスがバビロニアクリアなのはどう判断すべきか、うーん?>>831
ネタバレ雑談スレ、正直使われてないから三章の現行スレッドに変えた方がいいかなと個人的に思う>>830
反面、シナリオからシナリオの間は充分に猶予あるからね。
三ヶ月とか。>>830
(難化の程度はおいといて、ステージが進むほど難しくなるのは当たり前では···?)>>830
最終手段(石を投げる)手段があるじゃ無いか。
それと今回の戦闘で初めて脳筋パーティ(ガッツ持ちバサカ、マーリン、金時、アーラシュ)を使ったけど結構楽に進められるからオススメ。>>839
皆で狩ろうよ!>>835
アルテラサンタさんのケインでしょ(思考放棄)>>835
どっちかって言うと空想樹?
···クリスマスツリー型空想樹を伐採していくクリスマスイベ······いや、無いな。ナイナイ。>>838
はっはっは
男の嫉妬はみっともないぞー☆>>788
雪の妖精との縁が結ばれた場所
転じて己と推しが縁を結ばれることを祈願する場所どうせ
空想樹も
ネタになる>>847
パツシイ×カドックよりは理解できる>>845
やれる人がいなかろうがやらなきゃいけない事をその場の誰かがやるしかないのは何でも同じです>>849
師走ですなぁ>>831
ネタバレ関連と一纏めにするとか
例:最終再臨や霊衣解放のイラスト,シナリオ内の画像や話題などは配信,実装から2週間は控えてください>>838
(というか美人やイケメンでも案外と出会いなかったり失恋したりで普通に家族と過ごしてるケースとかざらにあるからそんな妬むほどでもないのが実際という)>>847
ソリッドブックという空想を糧として成長した空想樹を伐採する冬コミイベントだと···!?>>799
伝承結晶も欲しい……
一旦難民になると抜け出す方法が無いああああああ
表の記事にコメント投稿できないんじゃい!>>845
だって表向きは73億人の命がかかっている,前人未到の計画だぜ?
それこそ本当に”何でも”集めないといけないし>>861
某1/1瑞雲と同じ臭いがした。>>864
(わー、まるで毎年の私みたいだー)>>863
秦良玉姉ちゃん>>866
星飛雄馬にそれ言えるか?>>860
あれ、そういやチュートリアルのあれは仮想訓練にカウントされてないんか?>>863
扇風機で「あ〜」ってやってるシトナイ>>864
この後涙ながらに大暴れするんだよね>>863
眼鏡ダヴィンチちゃん(小)をお願いします!>>863
朝起きぬけのぼーっとした顔でコーヒーを飲むオフェリア>>863
歯磨きされるナーサリー>>863
ロリンチちゃん>>845
だって本来ならぐだはサーヴァントを連れて行くだけのレイシフト適正のあるマスターとしていればよかったはずだし・・・
誰だよ爆発させたやつ倒してやる(あと10000回くらい)>>863
大人化ナーサリー>>254
シャンタクくん以外だとアマゾネスが落とすからオケアノスか
アガルタでアマゾネスのいる所をローテーションで回るのはどうだろう?>>863
花を摘むアナクリスマスはFGOとスマブラと雑談スレで楽しむから寂しくないな
うーんお題刑は欲望溢れるな
>>863
エルキドゥクリスマスでイチャつくカップルはまだいい
だが手を繋いで歩くカップルは許さん(横幅人二人分程の通路にて)日本人はみんなロリコンってイリヤさんが言ってた
>>886
だってクリスマスイベントとクリスマスイベントとクリスマスイベントが・・・(マスターとか騎空団とか色々兼業)>>886
う、嘘だ…もう一年前のことなんて覚えてないけどそんなはずは…>>887
シトナイとアビーには強烈なファンが常駐しているし
例が大人びたジャックちゃんだからじゃないかな?>>886
ゲームの消化とかいろいろあるしなあ……>>873
思ってた以上に皆さんお題を降ってくださってウレシイ…ウレシイ…とりあえずこのお題から取り組んでみまする……まあ家族いる人もいるだろうし
言っちゃなんだが型月古参の方々はもう結構なお年でしょうや>>803
あばら家の方がまだマシじゃないんすかねそれ……
俺は新居でゆっくりするぞぉー>>863
アルゴー船の船首でドヤってるイアソン>>886
これ聞いてなら加速すれば・・・と思った俺は酒と水と唐揚げを用意する事にした>>898
なっつかしい方の西遊記があるな……>>855
そこで去年みたいに今年のクリスマスイベントの特攻キャラ、ガチャキャラ、参加条件発表かな?>>904
(その発想には嫉妬を禁じ得ない)立ててくる
>>900
アンリ「剥がす皮の残数少なめなので早い者勝ちですよー?」スター集中度アップとNP獲得量アップの☆5配布礼装ください
>>904
発想が怖い。>>863
宝具のジェットで空を駆けるリップちゃんクリスマスとか世界救うので忙しいんで……
>>904
アリクイ「訴訟」>>887
どのキャラも魅力的なのがFGOの良いところよね。
公開される→考察する→ストーリーを楽しむ→ガチャ回すの繰り返しだよね。出先でwifeないから画像が貼れない
>>904
アリクイかわいいよね。
写真は神戸どうぶつ王国で撮ったコアリクイ。>>899
ここは妥当なマシュ×キリシュタリアでいこう
オフェリア良かったな。君の親しい人達が幸せになれるぞ>>916
秦良玉の分割されたボイスってなんだろう?A「このミジンコにレイシフト適正あった」
B「でかした!マスター候補だ!」
とか言ってそうなイメージ>>858
多分だけどあれは全会場共通っぽいし通販しそうな気がする
今現在で通販に来ないの確定なのは会場限定って明確に書いてあるお菓子だけじゃないかな
地方会場限定のは…前はそれもそれぞれの会場のが通販あった気がするけどこれはウロ覚えなんでちょっと自信ない>>915
あまりの解釈違いにアナスタシアが逝ってしまったわ・・・>>916
NOeffectが表示されないバグだから効果は狭まってるぞ
黒ひー最後の抵抗だろなぁ>>924
ムニエルの影響で男の娘本読み漁りすぎて
賢者タイムに入ったかな?>>924
黒髭……男の娘でイケなくなったのか……>>924
性癖変わっちゃったかー>>924
まぁたまに好きなジャンルで抜けなくなる時もあるから
すぐに黒ひげなら戻ってきてくれるよ>>924
黒ひー、ムニエルと袂を分けてしまったのか…>>932
シリアスもギャグも汚れ役も敵役も頼れる味方もなんでもござれ
強いあ、スレ建っちゃった?
エルキも実装当初は回復ボーナス付かなかったのに
一週間後にはボーナスが付くようになったし
いま黒髭は何か性癖と向き合ってる時期なんだよ
きっと最近噂のイケメン仮面さんについて考えてるんじゃ無いかな?(……あの新しいセイバー…確かに可愛いがどっちかって言うと凛々し可愛いだしそもそも完全に男だし美少年であって俺のドストライクというわけでは…あれ?でもそう考えたらアストルフォも……エルキドゥも可愛い感じではねぇし……あ、秦良玉ちゃん激シコ……)
「黒髭さん、一体あんなに真剣な顔で何を考えているんでしょう?」
「きっと俺達には理解できないなにかだよ」>>938
宮城会場へのチケット抽選応募は12/3までなので、希望の人は注意するんじゃぞ>>938
なんだろうこの食欲無くすずんだ餅は>>939
ミジンコジュース?>>938
さすがにそんなモロな形ではない(宮城在住)>>940
アビーが焼いてるのとマシュの微妙な表情を見てると本当にタンなのか、というか牛なのか疑いたくなってくるな……牛タン美味いよね、個人的には塩胡椒派です
宮城……ずんだ餅……対決
うっ頭が>>941
くろひーと良玉ちゃん談義したい
髪型、タイツ、尻、他ありとあらゆる体の箇所について徹底的に!>>947
こういう発想が颯爽と発生する雑談スレに発狂しそう>>938
なんだこのダイレクト牛タンは…なんか別のものに見えたわたしは疲れている…と言うか17時に黒髭のスキル元に戻ったらしいな
今まで通り性別不明キャラ達は対象に
ついでに蘭陵王はやっぱり対象外次スレ2さん画像センキュー!
>>863
マスターアルトリアでお願いします>>952
ハードさ10割マシである>>952
6章にて最大の危機「水分不足」が訪れそう>>960
ベロ>>952
もう聖杯入れるスペースとやらに放り込んだ方がいいんじゃないか雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
最終再臨や霊衣解放のイラスト,最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
前スレッド 「前スレ」 「URL」
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2888/
関連スレッド
公式HP http://www.fate-go.jp/
次から>>1はこんな感じでOK?そういえばクリスマスプレゼントは何にしよう?
アビー、これを 新しい寝間着みたいなものだ。
え? それはガーターベルトだ知ってる だって?
いやいや現世はこういうのがアビーくらいの歳の娘に流行ってるんだって! …マスターがまた嘘をついてる顔をしている 悪い人だわ…か…
嘘をついて悪かったアビー…でもね、これを付けて立派なレディに近づいたキミを見たかった…これだけは正真正銘の俺の気持ちなんだ!
…また嘘を(ry ええい!もういい!令呪三画をもって命じるうぅ!ハァハァ…
…ssに挑戦しようとしたけど何故こんなんしか思い浮かばないのかなぁ…>>952
ミジンコの令呪を刻んでくれる聖杯さんが職人芸の域俺の名前は藤丸立香、至って普通のミジンコだ。
日本で行われていた水質検査に偶然巻き込まれた俺はレイシフト適性が発覚して謎の組織カルデアで48体目のマスターとなった。
廊下で干からびそうになっていたところを辺り構わず水をまき散らす後輩のマシュ・キリエライトに助けてもらいそのあとなんやかんやで死にかけていた彼女の手に握りつぶされそうになっていたらレイシフト!人類(?)最後のマスターとして人理焼却に立ち向かう!
ナンダコレそもそもミジンコだったらマシュ蒸発するシーンで人類終了しない?大丈夫?
>>955
ほんとだ!マスターはお知らせが読めない
ありがとう>>969
ちょっと待て>>964
……君がそのままのきみでいてくれることを祈るよ。ぶっちゃけ詳しく説明したらSANが減る。舌で舌を舐めるまでならともかくこれ以上は確実に……>>924
第三でデオンにボーナス入らなくて首かしげてたがそういうことか>>938
買いたい……
でも宮城まで行けない……>>978
(童貞じゃ)ないです
(叙述トリック)>>978
それでもあなた程レスはしないかなミジンコに我が運命とか言っちゃうゲーティア
焼き肉ならネギ塩ダレが好きです
ミジンコ相手に母性発揮するライコーさんとかどうよ?
>>969
顔の位置が悪いのかキメラに見える>>984
控えめに言って心が壊れているミジンコマスター、新ジャンル開拓かー
そもそも我々はなんでミジンコでやる人理修復を真面目に考えているんだ…?(正気を取り戻した)
>>934
ミジンコに小 便かけて帰る魔術王…>>947
うちの身内も「牛タンを食べるなぞ牛とディープキスするのと同義」と頑なに食べない
タンシチューとか作ってみたいんだけどなぁ…焼肉屋でも網の端っこで焼かされる始末だもんなぁ…>>969
シャンタク一本背負いどや顔ダブルピースというその発想に敬意を>>1000は禿げる
水着
伝承難民救済
>>987
誤字ェキリシュタリアはゾウリムシ
姉について語る
Fate/Grand Order 雑談スレッド688
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています