FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 シン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597
前スレ Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2880/?res=972今回も鏡に写った自分に武器を向けて否定していく話だった
たて乙
ワイ項羽さん狙いで100連爆死したのでせめてみんなは勝利してほしいなって思って1000狙いました。気を取り直して続くピックアップに備えます(真顔)囮役はもちろんマシュが行く(二重タゲ取りで虞美人の攻撃をしのぎながら)
李老師つよすぎぃ!確実にこっちの鯖落としてくるのやめてくだちぃ。しかも宝具のあとクリで二人目もってくとか(白目)よしアビー借りよう
うおおおおお!
良玉ちゃん来てくれ!!今回の戦いを経て学んだよ……看板娘メッフィーは、割とボス戦に突き刺さるってね……
>>9
韓信の援護が絶妙にうざいよなぁ空想樹が想像以上にやばそうな件
衛士長戦メディアが最適解ですありがとう
キャスギル・メディア・孔明で行ったけどこれ3ターンキルも行けそう赤兎さん欲しい… フレポガチャで出てくれないかなぁ…
たて乙
今回の戦闘はなぁ…偶然なんだろうけど、項羽や衛士長がメインアタッカーを真っ先に攻撃してきたから悪戦苦闘した。>>18
化物を兵站する少佐の顔がチラ付いたが……果たして気が合うかどうか……>>19
道化が大爆笑してそう徐々に夫婦サーヴァントが増え始めて焦りを感じ始めるラーマくん。果たして4章に妻はいるのか…?
>>19
ギャグで民衆に笑いをとらせてくる始皇帝の鏡>>18
まあ妥当ではキモ韓信
歴史的に言えば(てか史記なら)
「自分の兵隊が多ければ多いほど良い、どれだけ兵隊増えても自分なら御せる」
とか言う用兵チートかつ用兵狂いだしヒナコがガチャに来た場合
二部キャラも謎のカルデア無事時空のギャグイベに出てるみたいにネタバレ配慮しつつさらっとギャグ時空に混ざったりするんだろうか>>24
彼処は天草くんにお願いして宝具撃つのが最適解な希ガス>>19
宝具が高威力攻撃宝具ではないボスの末路>>25
瞳に銀河が入っているドラゴンが居るなら樹の中に銀河が入っていてもおかしくないのでは?
とすんなり受け入れてしまったけどよくよく考えたら怖いよな…>>24
黒聖杯積んだ天草くんと無敵貫通積んだメディアさんが大活躍だったわ、韓信戦は異論はあるかもしれんが、
虞美人が来たらヒナコさんの再臨段階も欲しい……
マイルームで好きなものを話させて赤面させたい……それはそうとリャンちゃんとぐっぴーがタイプ過ぎてやばい。合法コンプガチャやめろもっとやれ
>>37
だから良いのだろう?>>35
異論はないけどネタバレ的に無理でねぇかな
それこそ三章クリア前提のイベントで霊衣解放とか来たら別だろうけど
それでもフレンド経由でバレるかもしれんわけだし>>31
ちょっと課金して回してくる>>36
こ、項羽さんは恒常だから…シグブリュ?ちょっと記憶が壊れています。韓信戦は術ネロも結構よかった
自前で無敵貫通宝具持ってるし、七つの冠と死なずのマクスで騎エネミー相手でもかなり生存できるリップちゃんはいいぞぉ……スキルと宝具のおかげでルーラーよりも耐久力の高いアルターエゴだ
始皇帝の声、裸王かい
件のリョナシーン、アルコ女史は本当良い顔描くわぁって感動すらした
あのカッと見開いて笑ってる差分最の高>>50
神父服だとちょっとシュールだな……>>25
現実を空想に閉じ込めて固有結界化する技術はオシリスの砂がやってるしDDDで宇宙の固有結界持つ人間もいるからまぁできなくもないのでは>>18
黒ひげと同じでやる時はやるスタイルじゃねぇかな
史実だと孔明や司馬懿を超える戦略家だし、始皇帝も言ったとおり本気で勝ちにくるとぐだたちは間違いなく負けてた韓信戦は姫路城で守りを堅牢にし空中庭園で薙ぎ払い女神の微笑みで骨抜きしてきました
>>51
キ ア ラ さ ん マ ジ 偉 大 。
私の絆が新たに解放されたキアラさんが火を噴くぜぇ!ソワカだ喝破だ胎蔵曼荼羅だぁ!おらっ!さっさとテクノブレイクすんだよオラッ!>>48目覚めかけてた性癖が蘭陵王の宝具で完全に目覚めました
旅装イヴァン雷帝
旅装項羽
旅装赤兎馬韓信、其方には朕が主君だと将として活躍出来ぬだろうって言葉に
活躍できる世界だと、碌な死に方しないかもしれませんよと返すのが切ない
前スレ950だったの私だったのか……
このスレ立ててくれた方ありがとうございます
ちゃんと自分が今どこらあたりか、確認しておくべきだった>>51
キアラがうっかり聖杯を持った敵を飲み込んでしまった結果魔神柱となんやかんやしてなんやかんやで胎内で発生した特異点。>>57
この意見見て、デイビットがメンタル的な意味で幹也に近かったりしたら物凄い怖いと思ってしまった。>>57
デイビットは「愛歌をめっちゃ丸くして目的を無くした根源接続者」とかじゃないかと思えて来た。始皇帝は実装された場合ルーラーのおかげでスキル6辺りまでは楽に行けるだろうからありがたい
始皇帝が何度もキアラの胎内に飲み込まれてた
うん
ネガ・セイヴァーって便利だね(ニッコリ今回の異聞帯は三蔵ちゃんに教えを乞いつつ沢山五行山を叩き割って貰った やはり貴重な単体術の中でも飛び抜けて使いやすいと思う
しかし、最近のストーリーは先手必勝攻略が安定になってきてるな 何ターンも耐えるにはギミックがキツすぎる>>61
シロウはシロウでも無理矢理変えられた偽名だし虎は虎でもティガー1的なサムシングだからセーフ>>70
始皇帝は体が機械だよなーって思ったけど知性があればそれでオッケーなのがキアラさんだからまあ……うん。>>64
荒事は(確実に仕留めてしまい加減できないので)苦手です。>>63
もはや逆動物園>>64
設定上は弱いのにゲームシステム上は強いというよくある現象前スレ942の人ありがとう。
姫君って真祖って括りでも別格というか立場が違うのね。なんか初代様と他のハサンみたいだ>>19
ジャンヌオルタの宝具に強化無効があるからクラス相性といい刺さってたわ・・・>>77
まあ普通に考えて多分少なくともあと1週間は先やろなぁ
今のうちにフリクエやっとこ>>25
ホームズの樹の虚の中に~のくだりで見ると多分単純に内包しているのではなく
何らかのゲートであるのではないかと思ってしまう>>84
新素材60個要求してきても驚かない>>31
フォォォォウウウウウウ?!!!虎戦車の消滅音が勢いあり過ぎて爆笑しました
ふと考えてみたけれど、彼女が落ち延びて以降自棄になって魔王化でもしたらいずれ神罰代行者と語られる埋葬機関がご降臨するだろうし、あれは彼女だからこそ辿り着く終着なのかもしれない
荊軻が始皇帝に啖呵切る時のスマホの下りには笑ってしまった
言われてみれば無駄に高性能で無駄に小型で無駄に量産されてるなぁと
確かにこれは呆れられても仕方ないw昨夜も書いたけど、これをアルクェイドに例えてみるよ
志貴と出会い人としての幸福を知るも、その後死別
そこから待ってたのは自分を利用しようとするだけの欲にまみれた獣たち
疲れ果てて漸く辿り着いた異聞帯には姿形は同じなれど、別種の存在の殺人貴に出会う
それでも彼女にとっては志貴と同じで癒しであり、再び共に暮らすことを心から願う存在だった
うーん
うーん(号泣>>92
そういや真祖って女性型レア物らしいけど
ヒナコはレア物だったんだな
つまりガチャで引けなくても仕方ないわけだ
諦める大義名分ができたわつい今しがたクリア。
始皇帝と項羽もキツかったけど、一番キツかったのは韓信率いるガッツ&回避モリモリの通常戦力17体が一番面倒だった。フレンドの天草には感謝しかない。>>89
真祖と戦うのは天災に戦い挑むようなものと言われたから規格外の強さなのに代わりはないよね。死徒を食料にしてるような連中でもあるし
姫アルクはメルブラで大陸でピンボール遊びして志貴とシエル以外の人類消しちゃうのもいいかと言ってたからまた次元が違うんだろうけどそういえば精霊って英霊になれるものなんです?
>>93
真面目に戦ってる円卓に弓王で戦ったりしたことがある自分はもうそんなことで罪悪感はわかないのだ>>98
座に登録されるかどうかは知名度とか関係してるし
そもそも死後神霊になったやつが普通にいるしいけるやろたぶん>>85
皆バーサーカーでいいんじゃないかな?月姫は全然詳しくないから感覚がわかんないけど
菌糸類以外に真祖を扱って欲しくなかったみたいな意見はやっぱあるんやろか……>>93
そんなん言ったら項羽と虞美人夫婦に対して快楽天ビーストでアヘ顔強要してた俺の立つ瀬がだなよくよく考えたら、仲間内に(ガワだけだが)聖堂教会の元代行者がいるってさ、ヒナコにとってヒヤヒヤものだったんじゃないかなぁ
いつか新ギャグイベのフリクエに虎戦車並べて欲しい
ハッハー!マジか、おい。魔王降臨とかマジかおい。人間の血を吸っただけでもアレなのに、サーヴァントを喰った魔王とかシャレにならんにも程がある。短時間とはいえ、よくもまぁ凌いだよホントに。
今後ストーリーを進めてる必要のあるイベントが控えている
3章終わっていれば真祖が出せる
つまり今年のサンタは姫君、間違いない>>104
幼女二人はともかく北斎は「この世界に存在しなかった自然の美しさを顕した芸術」にやられたと形容したらロマンチック。幼女二人はともかく。>>107
アルクェイドとシエルだと毎度シエル先輩をアルクェイドがぶっ飛ばしてるけど、
通常の真祖だと為す術もなく狩られるのけ?>>113
来年の超高難易度決まったな>>111
真祖が実装する可能性がある時点で既に瀕死になってそうではある>>85
中華鯖もかなり増えたなぁ>>116
………………………………………………………………ショージキナイワー>>116
女性心がわかってなさすぎる………ちなみに秦良玉ちゃんはりゅーたんや武蔵ちゃんとほぼ生没年ともにほぼ同時期である
秦良玉(1874-1648)
宮本武蔵(1584-1645)
柳生宗矩(1571-1646)>>116
そんな、ワラッキーが思わずズェピアモードでク.ソデカため息ついたオシリスみたいな所業を>>116
許してやってくれ、彼はゴリラなんだ>>127
とはいえ一万二千年も前だとゼル爺との殴り合い宇宙がちと年代が合わない気もするしどうだろう衛士長すら豚に変えた宝具5キュケオーンを月下美人にぶつけたら「やめてよね」って無効化されて相方にパーティ全員細切れにされました
>>126
スパッツちゃんは1584だった。
ゴ.ミンニ☆>>124
人の心ってもんがわかってねえなあ!!
こう…そういう単純な話じゃないんだよ!>>116
例えばだけど、
「同じ年齢で遺伝子的に完全に同一の双子」
と
「同じ年齢で遺伝子的に完全に同一のクローン人間」
を同じものとして扱えるかといえば、少なくとも自分には無理かな。
現象としては同じでも、やはりそれにまつわる関わり(同じ母から生まれたとか)で違いは見る方に生まれる。
そこを同じと判断するような雑な感性だったら、そもそもあての無い旅をヒナコがするはずなかったでしょやっと終わったー!!
とりあえずPU2はまだかな?来週ぐらい?
虞美人はクリスマスとか暫くした後のイベントで実装されそうかなー老荘思想の理想に
「父を知らず、主君が誰か知らず、【知識を与えられず】、争うことを知らず、村の外に行く気すらない民」
という形がある。それを地球レベルに拡大するとディストピアだな。さすがぶっちー。
ちなみに【民】は、元々は“目を潰された奴隷”を意味する象形文字で、人ではない下層階級のこと。
老子や荘子も、あくまで人と民は不平等で、【下層階級である民には知識を与えない】を基盤にしてる。>>135
実はまだシン実装から24時間経ってないんですよ。まあPU2以降は来週多分あたりだろうね
ぐっぴーは勧告あった年末イベかなー>>24
フレンドから借りた100Lvキアラさんのおかげで敵全員がヘブンズホールされました
宝具の無敵貫通って1ターン続くんだね...
ヘブンズホールしてガッツ発動させてから無敵貫通パンチを繰り返すループで楽勝でした今空想切除したけど始皇帝陛下あんだけ面白おじさんムーブしといていざ受肉したら心臓止まりそうな美形なのズルすぎるだろ……VTuberかよ……
あと難易度は個人差があるだろうけど戦闘の手の混み具合はぶっちぎりで衛士長なの趣味全開って感じで好きだよ>>133
それカルデアに来たのに二部序章始まって即帰ったエレちゃんに突き刺さるからヤメてあげて>>128
スキル上げと再臨で牙と毒針アホ程使うんで気をつけるんやで
いやマジで使い過ぎだって史実から高長恭好きで今回引けたのは良かったんだけどまだケイローン先生のスキルマが終わってながががががクリアしたけど正直微妙としか言いようがない...
いくつか言いたいことあるけど一言で纏めると「新規キャラ多い割に深く掘り下げられる訳でもなく使い捨て感ぱない」ヒナコに吸血衝動があるかはともかくスキルでは吸血してたな。ランクCで意外と低かった気がするけど。
(そういえばモーさん出番なかったような…)
>>144
元々真祖は吸血衝動を抑えれるからね
抑えれなくなった時が一つの寿命
んで、その欲に負けた先が魔王>>136
よりにもよって「機械」と「知恵」の究極・人の業により、
老子の理想の「知恵も機械も無き無為の自然楽園」を体現するとか虚淵ってば皮肉が聞きすぎてるっしょwww本当にさwww風の噂なんだけど、ぐっちゃんのレアリティ、☆4らしいね
>>151
いやあ……懐かしいですな……>>153
点と点が線で繋がってきたな。
こんな繋がり方して欲しかったかと言われると難しいが。真ヒナコちゃんものすっごくツボ…
攻略途中オレ→こんな醜悪な王は見たことが無いぜっ!貴様にこの星は渡せないっ!
攻略後オレ→なんて賢明な王なんだ!今回もまたすごい敵だったっ!
いやーやっぱり虚渕先生すごいわーと思ったわ…最後まで分からなかったんだけど
結局赤兎馬は何なの?幻想種なの?呂布と≒な存在なの?それはそうとぐっちゃんの宝具
弱体解除+自身の強化解除?+バスターアップという中々使いづらそうな性能してるな
でも防バフ貼ったキャスターを上から容赦なく叩き潰してる辺りステラ倍率の可能性有り?>>159
召喚してマテリアル見るまではなんとも言えんな。
陳宮に自爆しろって言われてたし、赤兎馬自体が軍神五兵と同じく陳宮によって作られたSANGOKUガジェットだった可能性も……?血塗れ差分貰った鯖が羨ましい
私も推しの血まみれ差分が欲しいそういえば今回、すげー強いロボか人間しか出て来ないからエネミーでサーヴァント扱いなの蘭陵王と始皇帝と馬だけなんだよね
マスターミッションのサーヴァントを八体倒そうが達成出来なかった
今後もこうだとギルガメッシュとかのサーヴァント特攻全然役に立たないんじゃないか>>162
今回は、ブッチーが活躍させたいキャラをとにかく活躍させました!って感じだったな。
全員に平等に出番ってのは難しいし、かと言って脇を固めるキャラがいない事には話が進まないしな。
私?スパさんを絆10にしているのがこんなにも誇らしいと思ったことはなかったですとも。さっき始めたばっかりなんだけど……今一番口あんぐりしてるのが少年に対して朗らかに接しているスパルタクスの姿
いや、彼は圧制者に反逆する反逆者であり、弱者に優しいのは知ってるんだけどなんというか……実際目の当たりにするとびっくりする強化解除耐性をもった敵が出るたびに「クク…怖いか…」ってにっこりしてしまう
>>165
まあアルクが全滅させた設定があったり(fate世界ではしてないのでは?と言う人は居たが)そもそも人間の組織に属するような存在じゃないし(天災に例えられるような種族)女性型は珍しいらしいし>>170
なんでこんな違いが出るのだ……?>>172
今回多方面で活躍してるの多いけど、新しいのが濃度高過ぎて一度そっちに意識傾くと他が薄く見えるような感覚にはなるよね老書文、三蔵とキュケオーンのクリティカル発生率ダウンが強烈なメタとして働くし
こいつらいなくてもこのタイミングでここ来る人はスキルでそれの出来る酒呑童子みんな持ってるしでそこまで苦戦する要素ないと思うんだぜ>>165
『アルクェイド以外の真祖』なんて、そもそも考えようとも思わなかったしな
完全に盲点と言うか思考の死角だったわ>>175
まあ、あの空気や流れが慣れないのはわかるよ
賛否両論でもおかしくないと思ってる
ただ、やっぱりライターがライターだから、完成度は本当に高かったこれひょっとして凍結延命処置しなかったら、ひなこと人理修復の旅に出ることになったのか?
あんまし協力的にはなってくれなさそうだけど>>175
唯一の『人』である始皇帝に大切に飼いならされた『民』たちの世界って感じなんだろうな。
汎人類史よりも素晴らしい異聞帯はキリシュタリアのところで扱うのかと思ってたけど、SINで出してくるとはな……欠点がないわけではないけど。>>172
今回は戦闘関連の描写も薄めだしなぁ
2章だとちょっとくどいと言われてたマシュちゃんのリアクション解説もある程度欲しいと思ったわ韓信実装されないんですか!?まさかの戦闘狂だとは思わなかったわ…超好きだああいうキャラ…
折角赤兎馬と陳宮が村人たちの呼び声応えてきたってのに
ただのネタ枠としてしか扱われてなくて肝心のこいつらじゃなきゃ駄目だったって場面なくてなんとも言えん>>161
防御無視攻撃の可能性。
というかシンの敵は無敵貫通するわ強化解除するわ、
そもそも通常攻撃痛いわで久々にフルメンバー動員するはめになったぜ……>>182
項羽様という存在が消えるのが嫌だから全力で協力する!かもしれない?どうだろ。
この2人修復後でも離れたがらなさそうというか……>>188
結構ファンキーな人だったときいたことがある始皇帝に言いたい。
「うるせえ! 海苔でも食ってろ!」 と。>>181
この技術体系の価値観の違いが面白かったな
科学的発展のなかった過去2つでは見れなかった違い。通信機器が不要だったり小型化の概念がないからそこが盲点になったりとかぶっちゃけ誰がライターでも展開とかはだいたい同じだと思う
中心である始皇帝は愉快な面こそあれど、色々と個として考えがあるから
自分としては前2つとまた違った世界が見れただけで楽しめたが>>193
俺は基本見ないなぁ
何度も挑み直すのもゲームの醍醐味じゃん?>>193
分かる。
項羽と虞美人のタッグ戦とか、(あれ?ブレイクしたら終わりだよね?終わりじゃない?え?全部削れと?)って感じで林檎齧りまくってた。>>186
シャドウボーダーない状態での赤兎だから移動系補助か何かだと思ったらそういう描写もなくてな
喋ってたインパクトは強いんだけど何やってたかイマイチわからんのよね>>197
王にならなかった異聞というIFだからそうなってるらしい>>145
いやまぁ言いたいことはそれとなくわかる、最終的に自分と歩んだ本人でもその断片である英霊でもなく
異聞帯の完全な別個体である者に寄り添う以上本単のコピーや完全な再現であっても同じと言えるのではないか?って話なのよな
極論別個体と言えどそれでもその人と認めた、ならコピーや再現は認められないと言えるのか?ここまで磨り減る前に幾らでも良い結末に至れるのではないのか?
その決断もできないで摩耗した真祖って言うと確かに違和感はあるかもしれない、でもまぁ人らしく人に恐怖するように恋慕も人のように複雑な心から来てるだろうからそうそう推し量れんしな…
いやまぁ最終的には彼女自身の感情や心の問題故結局のところ彼女がそれでいいと考えた以上それで良いんだけどネ>>197
そうなんすよ!ちなみにシナリオ中では男性特攻も入らない>>201
だって今まで・・・>>201
逆に分からないやつとかおるんか空想樹に関してもあんまり情報出なかったかねー
ヒナコ成分多めな割に割と単純な終わり方で、何か考察しがいのある章では無かったのが個人的に残念
あくまに個人的にね>>204
シグルドの戦士の王と同じようなものやね>>201
秦良玉のセリフが刺さりますねぇ、これは。芥ちゃん真祖だったんか・・・やっぱ姫君って最高じゃん?
真祖って吸血衝動でどんどんおかしくなってくんだよな?
FGO世界じゃロアの虐殺なかったにしてもさ
これ吸血衝動どうにか出来るっていうアルク救済フラグじゃね?
やっぱ姫君って最高じゃん!!>>189
王ってそんなもんなのかもしらんね
ギル出さえ自分の庭であるこの宇宙で満足してると言ってて宇宙の外を目指す魔術師と相容れないみたいだし馬のインパクトが強すぎます!
>>214
よせ!爆死の呪いがかかるぞ!!韓信さん秋葉の元婚約者に似てない?
今回の赤兎馬といい、レジライから追加されてる星3鯖、ちょっとキャラが濃い上に声が良すぎませんかね!?赤兎馬があまりにも愉快すぎて欲しくてたまらない
>>211
始皇帝(規格外)
近衛長(戦闘狂)
韓信(戦争狂)
リャン姉ちゃんは癒し。はっきりわかんだね。>>201
第一特異点の時点でワイバーンの群れが人間バリバリムシャムシャ食べてるような場所だったからそりゃねイヴァン雷帝・スカサハ=スカディ・始皇帝…異聞帯の王はみんな性能がめちゃくちゃいいな。なんか星5.5くらいに感じる。
>>220
そうだよ、写真残ってっかんね凌遅刑>>220
そりゃあ拷問なんだからアカン画像よ。秦だと労役刑多いけど、女狐だしねえ。>>220
凌遅刑はマジで調べたらあかん。
自分もふーやーちゃん関連で調べた時、画像を見てそっとじしたからね。>>221
FGOは他の型月シリアス作品と違って大きな流れこそ繋がるが、ライターがバラバラだから作風も違うしね
だからゲッテルデメルングの方が好きな人がいればシンが好きな人もいるし、両方好きな人もいるし、まだ満足出来てない人もいる
基本的な話のボリュームは話し合って決められてそうだけど陳宮さん、少し前(CCCぐらいの時期)の無銘さん風な御顔をしてらっしゃる
必要だったキャラと別のキャラでもよかったキャラの差が目立ちすぎるシナリオだったよなあ…
脇役は仕方ないといってしまえば楽だけど、正直キャラをたくさん出してた1章が全員このキャラだからこそって感じあったから余計に3章のその点が残念な感じ
哪吒は本人じゃなくてもいいというか今回の相棒鯖的な出方をしなくてもいい位置だったし、モーさんはスパPの翻訳係だったし、蘭陵王たちも魅力をじっくり感じる前に退場してしまったように思えた
哪吒とモーさんは別の章にも出てるから減らしたとかならいっそ出さない方がいいだろ…
正直いって勿体ない、これなら2章くらいに登場キャラ絞って少人数でやってほしかったなと思う>>219
すまん、言葉が足らなかった。竜巻越えられる手段手に入ったんだからその時点で始皇帝側はほとんど目的達成出来てると言いたかったんだ。
後は他の人が言ってくれてるけどカルデアと戦うためのとりあえず量産産品で十分でしょ>>226
始皇帝が何故どっちが決めよっかってなったかが大事
けーかさんと始皇帝の話し合いをもう一度見てみよう!おわったー!
なんか色々あったけどほぼ始皇帝に持ってかれてしまったよ
「うん、始皇帝なのだ。」の、うわぁ〜ゆるいなぁー感から諸々ありクライマックス出てきた人型の美しさにビックリよね
編纂側も剪定側も相容れないなら拳で決めようぜの少年誌展開
なんかずっと始皇帝にビックリしてたヒナコは昔っからコヤン(というか妲己)のことが大嫌いって言ってたけど妲己時代から知り合い(ただし仲は割と最悪)だったのかー。
敵側のインパクトが強すぎて味方の活躍が相対的に薄く見えてるのはある
それにしても序章の時に散々な言われようだったクリプターのことがどんどん気になってきて仕方ない
シナリオライターって凄いんだな…>>241
わかる、そうだよ地の文少なかったんだよ今回!
もっと虞美人の心情を教えてほしかった
1章と2章で地の文めちゃくちゃ解禁してきたのに3章になって昔のFGOに戻った感じがある>>240
マクガフィンとしての役割だけでも始皇帝が不老不死を得た分岐点が彼女の筐体を発見したからだったものね。項羽も彼女の技術が元だっけ。>>245
影だけで出てきた時は僧衣でもきてるんかと思ったらそういう格好なのねとなったな>>241
わかる、もうちょっと欲しかったな
そして言われてみれば今回地の文さん少なかったかもな、いや結構有ったけど
なんだか地の文の量について感覚麻痺を起こしてきたぜ、3章でも思い返せば多い方だ……!クラスこそ違えど帝都で以蔵さんが老師の一撃で倒されたのがよくわかってくる
>>243
不必要な一貫性を求め過ぎる人が多過ぎるよね>>25
キリシュタリアの空想樹、アトラスって名前なんじゃないかと二章の映像メッセージのことから言われてるけど、銀河関連でアトラスというと「アープ・アトラス」
銀河そのものの名前じゃないんだが、ホルトン・アープという天文学者が編纂した特異銀河の天体カタログで、「合計338個の銀河が収録されている」というもの
……今回明らかになった事実を考えると、このネタが拾われてたらヤバいんじゃないかそういえばヒナコには大令呪なかったんかね?
大令呪の効果がまだ具体的になってないけど使えばまだどうにかなったし最悪死ぬことできたんじゃないかな
真祖ってそんな簡単に死なないものなのか始皇帝って感心ごとは全部民とカルデアに一貫しててヒナコとコヤンすげえ雑に扱ってたからなあ
全体で見ればヒナコとコヤンは賑やかしでしかなくて一貫して始皇帝とカルデアの交流と人間のあり方の話だな>>240
項羽の正体バレとかには、封神演義出身の哪吒が必須だからな。
ただまあ、それが舞台上で与えられた役割として、その役割しか果たしていない感はあるといえばある。
案内役としてintroに登場して実はメインキャラじゃありませんでしたは、たしかに肩透かし感があったな。>>246
うーんこの凶拳>>257
わかる、色合いと模様のせいか蛾や蝶っぽく見える
実装された時に色合いがどうなるのやら>>212
なぁ知ってるか
『ガチャ』を回すとな、時々スッゴイ切なくなるが、時々スッゴイ熱くなる、その魔力に取り憑かれると元には戻れない…らしいぜ。地の文の点についても、個人的には3章くらいが一番ちょうどいいと自分は思ったな
ここら辺も人によっては好みが違う部分という認識はある>>253
初見時「帝都の話に出てた方の李書文さんになんか似てるなー」と思ってたわ…>>266
一周回って「一般人」枠が一番ヤバイパターンもくるかもしれないぞこれは…今回出た真祖は多分吸血鬼の祖とかじゃない種類の真祖じゃないかと思った
真祖にも種類があるのか?書文先生が150年も仕えて人生捧げたのもわかるすげえ人だった始皇帝
楽しい章だった>>253
最初見た時、なんかどっかで見たことある髪型なような……ってなって忘れてたところにあの宝具ですよ。
お前かよぉぉぉぉ!!ってリアルになった。そういえば、真祖だけど吸血衝動関連あんまり強そうじゃないね
真祖、朱い月を参考に作ったらバグって吸血衝動が生まれた感じだったけど、
Fate世界だと朱い月がガイアを騙くらかすの失敗してるんかね?>>266
そのカドックくんも化ける可能性が高いという
なお残りのクリプターもヤベーやつしかいない>>261
人間としてのオフェリアさんはゲッテルデメルングでほとんど描写しないといけないぐらい、描写機会ないが、虞美人は実装されたら、色々な情報開示法や本人の口から色々知れる、見れる、がまだまだ出来そうだしね>>279
テレレレー♪テレレレー♪(夏の風物詩)>>253
あと口調が全く李書文っぽくないのが原因の一つだと思う。敬語を使ったところ初めてみたわ。>>274
男達がめっちゃ楽しそうで笑った正直ヒナコはマシュみたいな感じで虞美人と関係あるデミサーヴァントとかかなぁとふわっと考えてたんだけど
虞美人であり真祖は想像もしてなかった>>276
何ならエクストラ、エクステラの玉藻とも被るな……>>245
よくよくみたら髪の模様とかモスラに似てる>>282
このスレで最近話題のクリプターで青側の奴は純人間じゃない説が正解ならどうなるんだろう…言い方悪いけどやる側が描写薄いと感じようが、型月作品のストーリーで詳しく明かしてくのは必要な情報が基本だからなぁ、さりげなく流れる重要設定が、そのまま流されるのも、それが何か今やる、しないといけない、知りたいことに関わることでなければ流されるのは普通といえば、普通だと感じるな
だからシンは今のところ一番型月作品らしく見えた異聞帯だった今回ぐだ込みで男連中がカッコよすぎる章だった
野郎鯖全部欲しくなったぞ>>291
道具作成のランク高そうだし、なんだかんだで孔明と上手く差別化できそうだ>>250
EXアタックがカイザーフェニックスだったからそうかもね>>25
宇宙線が途絶える
ゲーティア曰く孤立した地球
もしかしたら宇宙規模の話だったりするのかな強化解除剥がし放題たーのしー!
最近は白枠の強化ばかりだったからな!剥がしても剥がしてもおかわりが来る!
もう一杯!>>298
最高クラスの計策を次々と破っていく謎の神父・天草…最終戦の項羽さん、文章では言及されてないけど未来予測できたはずで、あのまま戦ったら負けることは分かり切っていたはずなんだよね
ヒナコさんは項羽に戦って欲しくなかったみたいだけど、
異聞帯の項羽はヒナコさんのために初めて、機械ではなく人として戦ったんだなって桃園ブラザーズはじめ凍結されてる英雄たちのこと考えてるだけでも楽しいいい章だと思った
タマモナイン三銃士を連れてきたよ!
>>301
使ったら戻れなくなるんじゃないかな
あるいは単純に使えなかったか>>304
最初角に見えたが、すぐに屋根だと思い出した>>301
不意討ち&封神の呪符貼られたからじゃなくて?
それ以外でなら……あくまでタマモヴィッチとして現界(ただし単独顕現やら魂の量からしてほぼほぼビーストに近い)してるから、とか?
完全な金毛白面九尾になるには何か条件が必要なのかも。それこそインドで、とか。……あの女狐なら手段はとっくに確保してそうというか。
ただの妄想なんですけどネ!毎度思うがガチャ欲的にはこの「今のピックアップ分は引き終わってシナリオ内に出てきたサーヴァントの実装を待つ期間」が一番長く感じるぜ
イヴァン雷帝→何故我が国を壊す 貴様になんの権利がある
スカサハ ・スカディ→私は那由多を滅ぼしてでもこの世界を守り抜く
始皇帝→どっちの世界がより相応しいか 戦って決めようじゃないか
どの異聞帯でも王は王なんだなって思うわ衛士長は突然信長公とか叫びそうな顔だと思ってたらこうきたかー
>>309
1章のピックアップ待機中が今までで一番つらかった…ストーリーガチャ回すか瀬戸際だったな>>286
分かる
現状でも概要は分かるけどこちら側としてはもう少し敵対する相手の思いとか背景に踏み込んだものが見たかったなと
後々幕間とかで補完なんだろうけど>>286
個人的には1章のパツシィや2章のオフェリアみたいに葛藤や煩悶をがっつり描写して欲しかった感ある。
あとこの辺は個人の好みだけど、全体的に描写があっさりしてたからもっと地の文や心情の描写増し増しでも良かったと思う。>>316
なお神の気まぐれでメンバー交代もある模様虞美人がサーヴァントになっていずれは味方になるのは良いんだけれども、異星の髪やクリプター関連の情報をかなり所持しているだろうから呼べて二部後半位からになるのだろうか?
>>319
この比較の獣、餌付けされてやがるところでSINからシンに表記がかわった理由ってなにか出てる?
イントロの間に変わる理由ができたのでは…みたいな考察もあったけど特にそんなこともなさそうで>>324
コラボイベだから復刻追加で森長可期待>>326
今なら一発で分かる右から4番目の溢れ出て止まらないキャット感。>>335
ゲーティア説か正しいならどうとでもできそう>>232
アレだ、どこか既視感あると思ったら剣豪でライコーママンが特別なことはしていない、ここに刃を打ち込めば敵の首が飛ぶみたいなことを言ってたけど
韓信はそれの用兵版だわ
スポーツ選手に例えると素人が絶対に真似をしてはいけないタイプの天才
だからこそ同じ兵法家でも、素人でも習得できるように兵法の基礎を理論化した孫子との違いが際立つ感じ今後鬼ランドみたいな与太イベントで虞美人と項羽が仲良くしてるところを見ることはできるんだろうか。
>>337 忘れられてるというよりあえて描写してないんでしょうよ
遺体をどうするかって描写されても中々…って感じだし、個々人の解釈でいいと思うけどね>>322
ステルス迷彩使われたらしゃあない
シャドウボーダー奪ったのが仇になるとは予想出来んかっただろうし>>344 ナポレオンの会った情報筋=カルデアの者かは確定してなかった筈だから現状は何とも
>>343
見た目がまんまなキャットに対して、ポーズや笑みでわかりやすくしたのかもしれないな始皇帝の声はたぶん福山潤さんだと思うんだけど同意してくれる人はいるか…自分の耳がどれだけ正しいのかわかんないんだ
>>351
接触して、連鎖的にクリプターや3騎のアルターエゴに素性や存在が判明することを危惧して、あえて一定の距離を保ってるのだろうか>>352 過去スレでも皆そうだって言ってるから確認してくるといい
>>347
バレンタイン時点でも大分学習しなおしている事実>>351
そら年末に言ってたやん
彼岸より見届けるものだって>>316
ああ!セイバーウォーズの時だった!
だいぶ前というイメージだけで最初の夏イベの時と勘違いしてたわ。>>354
うちの茨木は「酔狂の極みィ!」って言って花火にしてた確か李書文って若い頃に拳法を鍛えまくったけど神槍への研鑽のためで晩年は槍使いだったよね?
今のところ、FGOでは逆になっているのは何か理由があるのかな?>>349 元レスの言葉補うなら、年月ってよりかは質かな
短い間でも生死を共にしてできた絆が深いのは当たり前だし、その逆も然り一章二章は比較的楽だった気がしたけど今回はかなり強敵が多かったなあ
とりあえず一番欲しかった蘭陵王引けたし満足正直、クリプターが自分で戦うって展開はキリシュタリアあたりでやるかと思ったけどもうやってくるとは思わなかった。こうなるとどんだけすごいんだろうキリシュタリア。
ケツァルコアトルみたいな伝承保菌者じゃないだろうな。>>354
マー○ラー!チェンジ!やっぱうどん!>>362
多分極め過ぎると己自身が槍と同一みたいなノリじゃないかな
型月の書文先生だと気で槍とか出しかねないし需要もなさそうだけど、始皇帝に見せたウイルススマホが誰のものなのか考えた。
カルデア職員→スタッフに魔術師も多いし、技術畑でも南極では使えない。
脱出の際の混乱、カルデアの機密性も考えると可能性は低い
英霊→まず間違いなく持ってない。
エジソンやテスラがいたら持ってそうだが、それはそれでただのスマホじゃなさそう。
ゴッさん→魔術士だが、レースなども嗜み機械には明るいので使えるはず。
ただ、南極に持って来る可能性がやはり低い。
ぐだ→現代日本の学生の私物として最も当たり前のもの。
場所が南極とも知らなかったので持ち込んでも不思議はない。本命韓信さん、あまりにも天草くん達強化解除勢と相性が悪い…
剥がしていてたのし…ゆえt…カワイそうになってくる…清代末期動乱最強の蹴りの某武人はマテで言及されたが
ベオビリーみたいな、出身とは違う異聞帯で出番あるんだろうか>>371
「一度蹴ってから確認するのは女々か?」
「名案にごつ」
みたいなことも言ってて吹いたベリルは消去法で自分のサーヴァントのクラスはアサシンに決まってる、とか嘘ついてまさかのクラスのサーヴァントと契約してないかな
>>376 スパルタクスやモードレッドも、体制に反抗する、という点から選ばれて、出身と関係ないから、今後もそういうサーヴァントには期待できると思うよ
ただ、マテの名前組はどこででるかわからないから、イベントとかでいきなり登場とかの可能性がなきにしもあらずカップルは結構増えたしまた前みたいに恋愛関係以外の話がみたいな
もう暫く色恋沙汰はいいかな>>339
マックスだったメカエリチャンの体力が一瞬で1になったのは笑った
韓信まじ強い今回面白かったのはあんなに顔がいいサーヴァントとマスターの組み合わせなのにヒナコちゃん…こう呼ぶのは正しいのだろうか…の本命は自分が呼んだサーヴァントではなく異聞帯に居る項羽本体だったとこ 本命じゃ無かった所が逆に二人ともキャラに深みを与えたと思う
あとあのひっどい贋作って要するに「中国産シャドウボーダー」なのね…やべえスリップダメでヘラがタヒぬ
コマンドコード刻もうと初めて思ったわ>>382
そんな感じだよね。
次はインドだが、王が誰になるのやら。
ペペもサーヴァントにこだわるタイプに見えるが、ゲッテルデメルングの時の周りの環境からして望んだサーヴァントとの主従関係は構築出来なかったのかね>>392
座←ヒナコさんココー>>377
一番不機嫌にさせたらマズい、ナイン一の地雷枠だったりして>>392
多分今年中には来るよ。タブンネ!>>370
「ダヴィンチちゃんが数時間で再現してくれました」
可能性としてはもあるかとほとんどEXに近いぐだの耐毒に負けない古代中国の毒とはいったい
>>339
回避張りながら無敵貫通宝具に高火力クリとか殺意高すぎてもうね……
殿のダビンチちゃんがガッツ無敵貫通で粘りまくったのマジMVPなんかこの虞美人=真祖のこの3章の扱いを見て、
なんとなーくFate世界の仕組みが分かった気がする
月姫世界でなくFate世界(FGOのみならず)は、
基本的に自然や神々が人間に敗北した世界なのかもしれないな、と。
始皇帝の言うように、既に神仙人の移住地(三海の蓬莱島かな?)には仙人らが消えていて世界の裏側に行ったか世界そのものに溶けたかしてもはやなく
実はLB3においてヒナコ(虞美人)はクリプターでありながら、
ヒナコ=虞美人=真祖=自然は蚊帳の外に置かれていた(居や安 置意見でなくてね)
多様性による進化を謳う汎人類史と、恒久平和を掲げるSINの人間賛歌のぶつけ合いとは離れた位置にあり、最後にはSINと汎世界でタッグ組まれ倒されるに至った
人間通しの押し合いへし合いがFate軸に基本で、どこまで強大な力を持っていてももはや超越者たちは物悲しく眺めてやがて消えてゆく定めなのかもしれない>>386
シールダーorルーラーギャラハッドかフォーリナーorアルターエゴたわわちゃんのどちらかと契約してる気がしてきた>>396
この手の名前言ってくれない勢はいつも特定に苦労する
wikiの有志を待とう>>398
でも快楽天ビーストがすぐ来たりしたからどうなるやら赤兎馬で遊んでいたんだけどあいつ人間特攻入るのに気が付いて爆笑してる
>>398
クリスマスやバレンタインとかかな?
ふはは項羽の為にガチャがまわるぞー>>402
ふたりともいるんだけど巴さん相手や進入組相手に言及してるから酒呑ちゃんや鈴鹿御前もありえるよなぁって
一応今のところ確認できたのは巴御前・用心相手・寝室進入組・呂布
項羽いないけど彼相手には会話はなさそう>>405
も、もとから合体するとはいってたから…>>410
ブロントさんも経験値もよろこんでるよきっと>>411
やめて! 泣いてるスルト君だっているんですよ!>>404
とりあえずベリルとキリシュタリアが何かに使う為に君の生存に拘ってる事は確かだから気を取り直して頑張って生きて欲しい。>>391
最後まで忠義尽くしたのは良いんだけどさぁ・・・
その後の展開が濃過ぎるんだよねぇ・・・・空想樹オロチ…ライダー
・空想樹ソンブレロ…キャスター
・空想樹メイオール…アサシン
と、いい感じにクラスばらけて、そのうちレイド出来そうな雰囲気だけど、魔神柱と違って、ただひたすらに機械的だから、これ折るの辛くなりそうな>>401
自分、文が苦手であまりうまく言えないけれど。つまり虞美人と項羽は真祖と機械、自然と人工、相容れない真逆の存在だけど、惹かれあったのか…なんというか運命を感じる>>417
うむ>>408
それ面白そうだな。他にも面白いスクショ撮れるサーヴァントっているかな?
個人的にはアナスタシアの宝具が一番かな。あまりにも美しくて見惚れてしまった>>424
そのうちコンビを組む。>>425
Aチームが健在なら汎世界の項羽と再会できたかな?
でも鯖は本人ではないからなあ>>414
月姫は鯖の召喚なんてもっての他なくらい人理が弱いんだっけか
逆にfate系列では基本人理が強いから27祖は存在しないらしいけど>>428
架空戦記SFあるあるだよね
設定の方が面白くて本編は・・・な作品も枚挙に暇がないけど>>398
なんかぐっちゃん星4らしい噂も出てるし、まだ安心しない方がいいと思う>>396一方蘭陵王は「槍を二つ持ってる人」だけで特定出来てしまうので笑ってしまう
>>439 多分ボツ案引っ張ってきたのかなと
人馬一体が、馬人になるとは思わなんだが>>439
人馬一体を拗らせ過ぎだろうと
ていうか赤兎馬ですら鯖になれるなら、西遊記の西海竜王こと白竜ですら鯖になってもおかしくないぞ>>436
若干某少佐を思い出す勢いだったわ>>441
マジレスするとカドックにとって周りが自分より格上とか割と慣れてるからそこまで気にしないんじゃなかろうか
さすがに真祖にはびっくりするだろうけれど、「まあ人生こんなもんだよないつも通りいつも通り」と切り替えて、ならその場で自分に何が出来るかを考えると思う>>440 http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html
Fate世界の下地は『人類史を肯定するもの』なので英霊も主役として考えられますが、
月姫世界の下地は『人類史を■■するもの』なので、その敵対者である死徒たちが主題となる、みたいな違いです。
否定かは明言されてない Fakeで、死徒は人類史を否定するもの、とは明言されてるけど、=世界の基底まで同じかはわからない(というかわざわざ伏字なあたり多分違う)>>428
二部終わったら異聞帯の歴史を大まかに書いたマテとか出ないかな
今回で言えば何年に機械化完了とか何年に機械兵実用化完了とかそんな感じで、この戦いでは〇〇を解凍して戦ったとかうっかりコイツ解凍したらヒャッハー反逆されたとか>>441
逸般人名簿で彼を騙くらかすのはNG真祖は吸血衝動に耐えられなくなったら永眠する。これが真祖の寿命と言える
Q:虞美人なんで永眠しないの?
A:定期的に吸ってたんじゃない?(吸血スキルを使われながら)
真面目なこというと虞美人さん、アルクよろしく恋愛(バグ)によって本来の機能がおかしくなったパターンよね>>408
孔明が「破ってみよ」って言いつつ明らかに陣に収まりきってない空想樹には笑ったな。
試せなかったけど、槍バラキーの宝具は絶対に笑えるはず。>>449
異常な世界に流されない心>>441
申し訳ないが逸般人のリストを一般人というのはNG>>446
話は聞いてくれないけど助けを呼ぶ声には応える、聖杯戦争には1ミクロンも向いてないけど英雄であることには変わりはない御仁じゃ隕石を単体で吹っ飛ばしたようなもんだしすごいなスパさん
>>452
まさかCMのフライングスパさんがあんな感動シーンだなんてケイローン先生が赤兎馬みたら同郷と勘違いするのかな
>>431
やったね以蔵さん!同じ限定仲間ができたよ!>>274
一機だけなら我慢できた
沢山来たところで堪え切れなかったwキモ杉韓信…ふふっ
今回のロストベルトはなんで夏イベ並みのサーヴァントが用意されてるんだか。
イケメン、ピッチリタイツ、異形のロボ、真祖、馬、老師、異聞帯の王の七騎+叛逆三銃士の二人の新モーションとかもうねぇ。しかも、もうすぐクリスマスという事は、配布一騎と新規一騎は確実に用意してるだろうし。
ホントにアンジョ=サン達死ぬんじゃないのコレ?仕事量が異常なんですが。>>451
もしくはFateの世界の真祖の性質が、月姫の方と若干違っていてそこまで吸血衝動とか激しくなかったりしてね
どうも型月とFateの死徒の性質も違うっぽいし(Fateの死徒はネロみたいな魔術師上がりがほとんど?)FGOだと今までスパさん結構な頻度でギャグ的なノリで圧政とか反逆とか言っていたからネタっぽく見えてたんだけど、今回すごく良かった…
あのスパさんが「英霊である我らはここにいていいのだろうか」と悩むシーンとか、
昔を生きた人間らしく村の子供に語るシーンとか滅茶苦茶よかったよ…
最期散ってもスパルタクスが残した遺志が村の人達に響くシーンとか良かったよね…
スパさん夢女子になりそう…なった…>>467
あのスパさんは生みの親であるぶっちーにしか書けないなと思いました>>468
あーだめだめえっちすぎます3章クリアして表の記事見て回ってたらやっぱ項羽に苦戦したマスター多いね…
自分とこはその後の老書文や始皇帝のクリティカル連打が鬼門だったわいや、陳宮が毎ターン「自爆しなさい」って言ってきたらそれはそれで困るんだけどさ。
>>468
よく見たら蘭陵王の双剣っぽいデザイン継承してるし
ある種の擬似鯖・デミ鯖みたいな状態になってるのかしら?これは陳宮の卑劣な策だ
>>471
今回最終節の敵強かったねー
2部は難易度的には1.5部の方が難しいと思ってたけど、今回は匹敵する敵が集中してた感>>465
だって、"アレ"だぜ?自爆以外に出せる指示がないじゃないか!>>472
やめろよ・・・
陳宮の一声でずらり並んだアーラシュさんが次々とステラしていく絵面想像しちゃったじゃねぇか・・・一言言わせて。
こんなふざけた見た目のくせして一番てこずらされた挙げ句コイツ星3なのかよおおおおおおおお!
いや、三國志好きだから俺は彼ら好きだけどそれでも突っ込まずにはいられない。>>475
そんな貧相な食事で済まそうとするなよ、体壊すぞ
エリちゃん呼んでおいてあげたから実装まで毎日手料理だ>>446
間違いなく数多の英雄の中でも最も優しい英雄の一人だぞ、なんの混じりっ気もなく弱者の為に立ち上がった英雄の中の英雄>>481
マスター(乗り手)です。始皇帝が使う水銀はうちのオルタニキすら一撃で倒す
水銀は強い
つまりケイネスはオルタニキより強い
つまりケイネスはトップサーバントより強い
Q.E.Dところで、俺の気のせいじゃなければこのナマモノからディルムッドの声が聞こえるんだが···
>>475
削ぐ?削ぐ?>>468
あのヒナコさんがこんなえっちなコスを着る女の子だとは、このリハクの目をもってしても……!>>486
残念ながら美遊兄に瞬殺されて・・・>>475
ちょっと浮気性じゃありませんかねえ>>485
中盤の項羽&蘭陵王も個人的に苦戦したなー
タゲ集中+回数無敵は卑怯っすよ……>>485
韓信戦は最終兵器天草を引っ張り出された
ガッツに回避のめんどくささよ>>388
まあその前に来年の夏イベあたりで呂布軍団が見事にネタを提供
してくれそうな気もするが?(飛将軍の通訳は剣フラン、そして
同行しているバベジンとアラフィフの図も・・・)>>491
絵になるのに>>485
虞美人絶対ターン経過だろって思ってたのにゲージ一本削らなきゃいけなくて草も生えなかったですよ…
老書文も虞美人もアサシンだし雑魚敵もアサシンだから虞美人以降アサシンのマークが出るたびびくびくしながら編成した
今回は三蔵ちゃんのありがたさを再確認したよね…めれむは考えた
虞美人をどうしても迎え入れたい
でもそれをするためには伴侶である項羽もいた方が良い
つまり今のガチャにも全力を出さねばならない
だからめれむは立ち上がった
虞美人を迎え入れるために まずは項羽を呼ぶのだ
それこそがいつかやってくる姫のためになるのだから
やっぱ姫君って最高じゃん>>497
ワトソン「だからクスリやめろって何度も何度も何度も何度も何度も言っただろぉぉぉぉがぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーッ!!!!」モブ真祖相手でもマシュケーカちゃん陳旧赤兎馬ヴィッチいてもどうにもならないレベルなんだな
やっぱ姫君って最強じゃん>>504
虞美人とアルクェイド所持でお互いに専用台詞ありそうだしなぁ>>494
もし本当に姫君実装されたら特殊ボイスありそうだよね虞美人てか俺も虞美人ほしいけど、虞美人手に入れるなら項羽もいないと彼女寂しがるよなぁ……
ふむ(ガチャガチャ真祖でも豚になるんだよなぁ・・・キュケキャス使いながら
そうえばコヤンスキャーが放し飼いしてたクリチャージや巨人の共食いってヒナコさんが真祖だって事の暗喩なのかな?
ヒナコ、名前からして前からヒナゲシみたいな人だなと思ってたんだけど、
まさかその「ヒナゲシ」の人そのものだとは思わなかったよ…しかも真祖だなんてさ…>>464
思い返すと水着イベ終わってから最近まで位は新鯖少なかったから、それで時間捻出してたんじゃないかなと それにしても一気に増えたけど
新規は全員中華出身だけど、シナリオ的にサーヴァントなのは蘭陵王と赤兎位という恐ろしさ>>507
ボスに殺多いし術鯖がだいぶ活躍したよね
あとはやっぱりエウリュアレですかね>>485
始皇帝・韓信のしもべが同じくらい辛かった気がする
天草居たら楽だったんだろうが、居ないんだよね…
逆にアビーと北斎は居るので、項羽&虞美人は楽だったLB毎回敵が憎めない。みんな一生懸命なんだ……TV?ちょっとやり過ぎじゃない…?(貧血)
>>513
コレはヤバいとマーリンとかで無敵貼れば剥がされるわ貫通だわでてんやわんやだったねケイローン先生は直で人馬、項羽は恐らく蚩尤からなのはわかるんだけどUMAはおまえケイローン先生で「案外非人型もイケるもんですね!!」みたいなノリだけで作られたろおまえ!!ってなる
>>523
その理屈だとブラックサンがアルトルージュになってしまうのでは>>485
ああ・・・とうとう来てしまったか・・・無敵貫通と防御無視を
両方持っている奴が・・・・
解除可能ならメディアや天草に仕事してもらうのが手っ取り早い
が、将来的に高難易度で解除不可能で来た時がキツイよな・・・始皇帝の姿を見たワイ
「誰が描いたんだこれ……」まだ終わってないけど、ダヴィンチちゃんの口調に違和感覚えたし、懐くって普通懐くって読むし、懐くなら抱くにしてほしいとかちょっと思う所が多い
>>521
LB世界を全否定せず、汎世界を全肯定し無いのが良い>>522
製造年月の桁が違うしこれもう姉というよりおばa>>515
自分が「孤独」ではなく「孤高」の存在であって、人民の誰かもいつかはその「孤高」の域にたどり着く。その道が、たとえ幾星霜の時を有する遠回りでも。
そう信じてくれたからこそ、手を貸してくれたんだろうなぁ…始皇帝が最初でた時リンボかと思いました
>>531
あ、主語が抜けてて誤解されそう
始皇帝のことです>>528
変態音楽家を背後から射.殺.する場面かな?すぐに分かる韓信さんコーナー
・項羽の相手に手一杯な劉邦に変わり中華全土を約3年で攻め落とすという孔明司馬懿を凌駕する戦略家
・中華攻略中に項羽に苦戦してる劉邦に気づき、なけなしの兵力を送り込み持ち堪えさせる忠義の深さ
・でも最終的に立ち回り失敗して処刑されちゃう処世術の下手くそさ
これが韓信さんですクリティカルが痛い?ご安心を!
クリティカルが痛いのは、敵がクリティカルアップを使うから。
逆に考えるんです。敵にクリティカルアップを付与させなければいいんです。
ところで、ここに敵の強化バフを5回も無効に出来る星3キャスターがいるんですがねー、イヒヒヒ!!>>531
ああ^〜最高なんじゃあ~>>505
すごーい!君は単騎千里を駆けるフレンズなんだね!!とりあえず天草必要な人がいるなら力を貸したいが、スキル7/9/8でlv90の天草借りたい人がいるなら後でフレンド募集にフレコを書いておくよ
>>523
つまり、キングストーンの有無かFate世界においてそもそも真祖っていたんだな
まあ月姫と違ってみな殺しにされてないならまあそりゃいるんだろうけど空想切除。俺の話よりもフレンドさんが面白すぎたわ。
・パーフェクトキアラがいるマスターの名前とコメント 名前「なーにが秦の始皇帝じゃ」コメント「こちとらチ●コシコってぇやぞ」
・パーフェクト李書文がいるマスターの名前とコメント 名前「我がガチャは一撃筆頭」 コメント「アサシン李書文を无二打で当ててやる」
・パーフェクト以蔵さんがいるマスターの名前とコメント 名前「おまんも人じゃ!」 コメント「ほんに人じゃった...(馬を見ながら)」>>539こんな有能だけどキモい奴と仲良くしていられる始皇帝、器もすごい
>>496
俺も同じ場所で一番苦戦した。というか最後以外の項羽戦全般で大苦戦だった。
クリティカル対策怠ったら間違いなく歴代最高級の難易度だと思う。
我が家自慢のパーフェクトバサクレスを殿において二度も敗北するとは思わなかった。>>525
まさかの真祖登場とかビビったわぁ。
真祖は吸血しないように抑えてるけど、彼女はサーヴァントとはいえ血を吸ったということは、魔王になったということよね?短時間であるとしても魔王を凌いだカルデアの連中凄いよねぇ。>>550
ウッ……ふぅ……(この後むちゃくちゃケイオスタイドに沈んだ>>546
韓信の事を最後まで始皇帝が信じ抜いたのは本当感動した。
この人なんだかんだ忠義の人なのよ>>507
うちではこの礼装が大活躍した
回避やら無敵やら貼ってくる敵が多いからもう刺さる刺さる>>547
まさかバーナーの鯖=タイトルの鯖=クリプターとは>>482今このセリフの凄まじさに気づいた
蘭陵王とは対象的に生まれからの外道でキモイけど二人とも漢だったな…>>531
この怪物感溢れ出る顔好き陛下がいいキャラすぎて絶対に引きたい…
何だあのトンチキギャグイベにも秒で対応出来そうな方は>>563
ホントいいキャラしていらっしゃる今回のMVPにルーラーやらキアラやら並ぶ中うちでは圧倒的にメディアさんで終始戦闘楽しかったな流石レア度詐欺
メインストーリー中に絆10にもなったしこれからもよろしくお願いします
あと前半はXとXXが揃ってかなり優秀だったな、うまいこと混成に対応出来た別個体とは分かってるけど、今回の章のコヤンスカヤ見てて思ったことがある
彼女を月の王と会わせてみたい
どんな反応するんやろか>>557
天草くんでも死ぬほど楽しかったぞ
またやりたい…100体くらい用意してほしい…というか今回でまた立ち絵のみのキャラが増えたなぁ
始皇帝や虞美人なんかはもうできてるからそう待たずして実装されそうだけど
韓信や陳宮の軍師たちはいつになる事やら三章走りきったぜ...
敵が強くて強くて折れそうだったけど、ストーリー登場鯖を必ず使う縛りでノー令呪クリアできた...
虚淵氏脚本で身構えちゃったけど、すごい良いお話だった。スパさんイケメン過ぎる。
ところでピックアップ2はいつからですか?(ぐっちゃんのお腹見つめながら)隠れ巨乳好きのフレンドも荒ぶってた。 名前「ヒナコさん!?」 コメント「あなたも俺の性癖を蹂躙するのか!?」
>>485
全部苦戦した挙句にマーリン持ち出した雑魚マスターです……
その前のセイバー+項羽3ゲージも苦戦しました……>>572 普通に書文役の安井さんじゃないかな?クッ…ハッハってあの高い感じの笑い方とかそのままだったしね
書文先生の声は三段笑いの元祖やで
>>572
衛士長は宝具的に恐らくあの凶拳だから多分同じ人じゃないの>>572
正体的に安井邦彦さんでは?老書文はよ、PU2はよ……!
>>579
この細い眉毛好き頭の中で「キャラの性別チェンジ(風味)はちょっと…」派VS「コイツとアイツの組み合わせが尊いんだろう!?」派が……オレはどうしたら……
項羽が汎人類史でやったことはわかったけどこれ、劉邦の立つ瀬が...
>>562
これほど酷い敗因を俺はまだ知らない>>566
色恋沙汰なんて吐き気がするって感じだから
そもそもの召還される目的が玉藻やキャットとは根本的に違ってそうなのがなぁ
どう見ても良妻賢母目指してます!って雰囲気じゃないし……アガルタのレジライメガロスとか剣豪の地獄姉妹とかでも思ったけど、バサカ混じったブレイク鯖複数戦は対処しようとするとかなりキツい
毎ターンブレイクしてやるぜ位に前のめりに攻めた方がどこかで事故る前に終わらせやすい
まあ、タゲ集中やら防御不利打ち消しやらスキル宝具封印付与やら、バサカと混ぜたら不味いスキルを色々やって来て、自分も苦戦しましたけど…>>583
真面目に考えるとFGO世界の汎人類史も充分異聞帯レベルのカオスだから・・・なんならクリスマスにはもうサンタ差分ひっさげてきそうな始皇帝陛下強い
露西亜、北欧とそれを越えてきたことが傷になりそうな異聞帯が続いてたけど始皇帝のシンを越えたということは少なからずこれからの支えになりそうでよかったなあと思う
クリア礼装が彼なのもシンの人とは始皇帝ただ一人だということなのだろうか
だとしたらこの人は骨の髄まで他人の責任を背負い込む人なんだなあと>>587
間違えた
コラの方だこれ!>>573
レフ本人ですら驚愕しそうな衝撃の真実だな>>579
最初から好きだったけどかっこよくてもっと好きになったぞ!表情とか声とか口調とか胸とかお腹とか太ももとか髪とか全部好きだぞナデシコで草薙やってる時の声に近いよね
老師の時の安井邦彦さんの声>>579
わかる
髪下ろしたのはもポイント高い
眼鏡外したのは残念だが>>591
今回何故かスト限追加鯖0なんだよね
まあ、バビロニアの時みたいに時期バラつきあっても実装はあるんだろうけど>>573
爆弾はズルいし強い ケイネス先生も言ってた爆弾じゃなくてきっと型月にしか存在しないBAKUDANだから……
>>594
懐かしいな
熱血演説割と好きだったよ
展開は胸◯だったけど>>586
序盤に蘭陵王と項羽がタッグで出てきた時はナポレオンにバフ盛りまくって宝具で一掃したな
無敵貫通のお陰で回避無敵やられても好きなタイミングで撃てるからホント便利>>579
このちょっと不安そうで儚い雰囲気を感じる表情すこ>>602
リンボに並んで本当に実装出来るのかと思うから、やはり何かイベントやった上でスト限追加かね>>607
「 クク 」>>596
レフ・ライノール・フラウロス、通称節穴のフラウロス。メカ(観測レンズ)の天才だ。
宝石の魔眼持ちでも真祖でも爆破してみせらぁ。でも、アルテラだけは勘弁なストーリーは良かったけど劉邦(主に漢)とかが悲しいことになった感じ
今回、鯖出すぎじゃね⁈そりゃ新章実装まで時間かかるわ。あと老書文って経験値鯖だっけ?
>>607
剣小次郎・・・>>600
魔神だからセファールに相性負けしただけかもしれない、ただ単にサーヴァントだから従うだろーHAHAHAHAHAHA!レ/フなだかもしれない老書文もきのこだわ
陳宮さんのCV誰だろう
バトルキャラもできてない内から気になって仕方ない衛士長は通常バトルグラは完全に『静』なのに、いざ動き出すとよく動いてSEも力強い音が鳴る『動』とのギャップがすき
>>611
劉邦さんの扱いはまるで東映特撮で曇らされる主役陣を見ているようだったわ・・・しかし真面目な話 時間神殿勢はヒナ子さんの正体には気づいていたんだろうか
>>468
大きすぎないほどよい大きさで我の好みである!でも最近の書文先生、宝具前のダンスしてくれないから悲しい
>>616
マジレスすなら肉体的なダメージよりもコフィンから出る方法が無くて困ってた感じじゃないかな>>617
ぐだぐだ系は基本的に本筋関わらないけど、老師は元々設定あったのを帝都に出した特殊な存在だったから、若い頃とクラス逆で実装
設定画と服装違ったけど再臨にあの衣装はあるのやら>>600
でも相手が相手だからなぁ
ヤバい化物の端末がヤバい化物の端末を殺しただけって言うマリスビリー「人類は数を増やしすぎた」
空の境界で冠位人形師も似たようなことは言ってたので
如何にもな台詞とは言えこれで黒幕扱いする気はないし
今回「正義の人でもあった」という評価出たのでやはり気になるマリスビリー>>619
そうか...未亡人か そりゃ好きになるわけですね>>608
つまりオルガマリー前所長が最強>>608
腹の底が読めないコヤンスカヤにだって拷問は効くし不死の真祖が爆弾をモロに食らって痛くない道理はないな夫が来てる鯖は未亡人とは言いづらいなぁ
女体化鯖以外の女性鯖ってほぼ未亡人じゃんそういえば、始皇帝さんが冠位人形師の作品みたらどんな感想抱くだろう
実に興味深い仕事の都合とかでまだ序盤で、今ようやく項羽と戦ってんだけど
敵サーヴァントは敵ステの仕様上クラス相性がある程度役に立たなくなる程の火力とタフさを持つとはいえ、
それでもアビーのHPを赤にするまで削るのは異常だけど
というか「フォーリナーとは相性悪いから先に倒す」とかそんなAIしてるのか?ってくらいアビー集中狙いしてきた実装されたら、老師2騎で以蔵さん囲う人絶対出てくる
>>632
秦良玉も巴さんと同じ感じなんだななんか死に切れないみたいなこと言ってたし
コヤンもまた戻ってくるだけでしょって言ってたし、始皇帝もそなたに刑罰は云々と言ってたから
たぶん単に一回休みな筈がコフィン凍結で動けなくなったが真相なような>>635
セミラミスとか……おっと誰かが来たようだしかし今回のSIN以外でもサンファンとか見るにブッチー、ずいぶんと吹っ切れたよねえ
「あかん、どうやっても物語がバッドエンドへ進んでしまう……」→「最初から登場人物に物語打っ千切れるエンジン搭載しとけばええんや!!」という気付き>>637
FGOは夫婦再会多いよね>>644
だからってまどマギといい鎧武といい、主人公神にすれば良いってもんじゃないぞ序盤からなんか似てるなーとか思ってバトってたら
宝具 にのうちいらず!で水着ネロが消し飛んだ…
本人じゃねーか!今しがた赤兎馬と相対してサポ鯖として借りたんだけどさあ……もしかして赤兎馬ってCV緑川さんだったりする?いやもし緑川さんだとしたら、色んな意味でズルくない!?何だよアレ!?初見のインパクトもさることながら、スキル名も好き放題遊びまくってない!?しかもアレで星3相当って何!?
>>646
短時間未来視出来る宝貝AIが基になってるし、案外仕様かもしれない>>391
あらためて、みんなタイプは違えどいいコンビだなぁ>>651
序盤から始皇帝に「其方の功夫を〜」とか言われてたから、隠す気は無かったと思うんよ
ぶっちー好きならサイバーパンク八極拳と誤認してしまうかもだが>>399
EXに近いと言うか、紛うことなきEXでは?未亡人と言えば葛木メディアでございますぅ!葛ー木ーメーディーアー!
>>652
恐らく緑川氏だろうね
イベントとかでディルを背中に乗せて好き勝手に暴れまわってほしい>>660
夏目漱石の「虞美人草」という本はあるけど……分からんなぁ、リケジョに見せるためのアイテムだったのかもしれないし読書が好きなのかもしれない>>659
デイビッドはコミュニケーション取る必要性が無いバーサーカー望んでたが、嫌がらせの如くデイビッドに関わっていきたいサーヴァントが召喚されたりしそう>>662
キャスター敷き詰めたパーティでも好き勝手やらせると2ターンに一人は死.んでくからチャージスキルと組み合わせて好きな時に足止めできるオケキャスはおススメ
飛んでくる妨害もキュケオーンで治せる>>672
濃すぎてむせるレベル>>670
ブリュンの男の趣味が、また一ページ……!>>675
「そんな死徒いねぇよ」>>672
筋モンの娘とはいえ何で一般人が神霊のパーソナリティ塗りつぶしてあまつさえちょっと侵食してるの…>>671
毒舌で人間嫌いで人とか変わらないために本を読んでてロリ化したダヴィンチを高評価してて
何か序盤のところだけ見ると俺らみたいだ
実際は結婚してる上超生物だけど>>682
単なる伏線だね
叙述トリックはね、極端に言うと一人称のミステリーで語り部が犯人でしたーとか、実は盲目の双子が交互に語り部してましたーとか、そういうやつ>>682
きのこ、叙述トリック大好きだからなぁ>>679
麻婆カレー派がカレーの本場に…?>>686
死徒と見せかけて、鬼との混血だったりとかありそう>>653
そんなミッチーみたいな事言う虞美人…
…ちょっとアリかもしれない>>675
カレーの守護者が何かひっかけて登場してもいいかなって>>690
定食屋営んでるオッチャンが実は中華マフィアの凶手だった、みたいなやっと終わった始皇帝くだちい(石の残弾は無い)
>>695
その異聞帯はぶっちーが筆を折ってそうな異聞帯だなぁ・・・>>695
異聞帯て剪定されてるじゃないですかヤダー!!!!>>669
直死の魔眼でも死にきらねえような連中だから爆発くらい大丈夫なんだろうな別角度で無限転生の第一人者のロアさんが
やっとクリアした‥
元々良い敵キャラとしてコヤンスカヤ好きだったけど
今回でさらに好きになったわ
普段周囲を振り回してるキャラが逆に振り回されて慌てる展開良いよね‥>>618
ケイネスの人だったらいいな
ショップボイスだけなんてもったいないから>>706
スキンヘッドだったらさらにそれっぽい始皇帝が汎人類史の項羽は座にまだ登録されてない的なこと言ってたけど
カルデア式ガバガバ召喚術ならいけるんじゃないか
そして1部のうちに項羽召喚出来てれば具美人を2部の最初から仲間に出来たんじゃないか>>708
文字すらロクに学ばせない世界だし、ほとんどいないんじゃないかな……
いたとしても咸陽で始皇帝直々に仙道を学ばせた医師とかだろうし、ほとんどの平民は関わらないだろうし無事クリア。
無敵貫通礼装なんて久しぶりに装備させたよ。
色々見どころは合ったけど、中でもスパさんが
令呪をマスターとの絆と表現したのには正直やられた。最初から最後までギャグとシリアス両立してた面白かったな
3章のコヤンスカヤ、悪巧みがバレて上司に絞られたり、主人公たちと一時共闘しつつ意地悪したり、空想樹を顕現させてヒナコの願いを潰したり
トリックスターとして割とおいしい役割だと思った
確かに拷問はちょっと痛々しかったけど今回ロボっぽいのは電磁発頸使える奴がいればもっと楽にクリアできたかな。凶手のサーヴァント召喚してこなきゃ……
>>719
再臨後の姿に期待だな
個人的には上半身晒してくれると格好良さそう>>714
それは例えの話なんだからどっかの章かイベントでもしも縁結んで召喚出来てたらってことよ>>720
アニサマ-まあ項羽は史実と全然違うから何も知らない方が受け入れやすいってのもある
3章面白かったし好きだけど蘭陵王が思ったより掘り下げられた感じが無かったのはちょっと残念だったな
感覚的にちょっと早めの中盤での退場だったしその後も濃かったし
幕間とか今後のイベントでの抜擢に期待するかまだ引けてないけど(引きたい)汎人類史の方の人の姿の項羽も一枚絵で確かあったな
どっちかと言えばこっちのがヒナコにとって本命なんだろうか>>717
神話は少し調べると、全然違う時代の全然違う地方で似た逸話とかあって面白いぞ
いつの時代もみんな考えることは一緒なんだなー的な
そこから歴史背景とか宗教を踏まえた上で勉強すると教養にもなるからナオヨシ章冒頭の回想を魔王化の辺りで詳しく見たかったなあ
蘭陵王は素材が優しい忠臣
まあ世界観の掘り下げが中心でキャラの掘り下げは全体的に薄かった感じ
ソシャゲ形式に慣れてないからだと思うけど馬のフレンズこと赤兎馬、マイルームだとどんなこと言ってくれるんだろうか…まあ何言っても見た目とイケボで爆笑するとは思うけど
>>728
間違えた、強化被虐だ。死闘を突破して頭がおかしくなっていたようだ···すまない。>>726
それでもヒナコ的には、項羽の演算性能なら、汎人類史の項羽を完全にエミュレート出来るだろうという算段があったのかもな>>733
いろいろ撮ったぞ。>>734
今思うとぶっちーのハッスルしてた所って、間違いなく始皇帝だよなあとそういや今回大令呪自体をみかけなかったよーな
最後のあれでつかったのか、単につかわなかったのか
はたまた、実はレフボムのとき実は死ななかったんで大令呪受け取らなかっただけなのか>>40
そういえば空想切除のcosmos denial のdenialって拒否するって意味なんだよね。案外その説間違ってなさそう。
だけどこの説があってるとしたら最終的にどの異聞帯も消える事になるんだよね…
なんせ上書きするんだからこれはなんとなくの予想なんだけど呂布陣営、陳宮はアーツ型になって、バスターの呂布とクイックの赤兎とで並べたら全くもって噛み合わないってことになるんじゃないか。
項羽の最後、虞っちゃん的には、項羽と一緒であれば、異聞帯と一緒に消えていても問題なさそうだよね。
・・・と思ったけど、「クリプター」であるヒナコは、異聞帯が消えたら一緒に消滅するんだっけ?
異聞帯が消えても、ヒナコは残るんだったら、何としても項羽はカルデアを止めるしかないのか・・・>>739
広く浅くぐらいがいいかもね
始まる前に人の考察みてそこからwikiレベルでも調べるだけで結構楽しいし>>743
異星の神さんサイドも流石に塗り替え予定地の星の触媒そのものとはあんまりコンタクト取りたくなかったのかもしれない>>750
俺らの神様強い!って盛るために何回も破壊される宇宙>>485
全部
とプラス項羽&蘭陵王
でもなんとか令呪使わず3章クリアできた
楽しかったー>>743
2000年以上生きてる彼女にとってたかが数年前やそこらは思い出すほどの過去でも無いのかもしれない事前知識を持ってるとワクワク感はかなり増えるけどね
特にロストベルトⅦは鋼の大地が関係しそうだから本当に楽しみで仕方ない>>743いや(漢字忘れた)美人としての回想あったやんけマリスビリーとの会話
>>747
そりゃーいくらマジカル☆八極拳を使う言峰でも、書文先生には勝てんでしょうよ。あの人なんか仙術みたいなのを使える人だし。>>750
・しかも原因は大抵しょーもない>>747
コトミーのはあくまで人体破壊術だからね、拳法家としては父親にすら劣っている>>749カドックは生きているんですが…
>>764
ていうかシンの始皇帝はリアルに妲己撃退してる可能性高いからね
そりゃもうあんなの真面目に相手したくないから雑にもなる>>765
fate世界のロアは出会いはなく巌窟王に燃やされてたはずしかし韓信は色々な意味で濃いキャラだったな
最初見た時は「ええ……このキモオタが韓信?」って思ってしまったけど、終盤以降のドモりが消えて饒舌に喋ってた姿は「あ、韓信だ」と心底納得できた。特に戦争好きな一面が
衛士長との最期の会話場面は、もうね…ユガ クシェートラというタイトルだが
確かドゥリーヨダナは末世カリ・ユガの化身とか聞いたことあるな
カーリーと間違われたりするらしいが今終わった。真祖から興奮しっぱなしだったわ。
けど、永遠に生き続けるの疲れたわー。人間は不老不死目指して際限なく襲ってくるしー。って感じだったけど、よくよく思えば、ヒナコ状態だったら死,ねるって事だよな。血流してたし、殺されかけたこと怒ってたし。・・・んん?死,ねるなら、あんな葛藤いらなくね?>>765
ミミズかな?>>763
そもそも姫君はその真祖たちが集まって作り上げた、ざっくりだけど人造真祖というポジションだったはず今終わった、パチモン戦のBGMに吹きました
後頭が悪かったから話の内容の何割かは理解しきれず難しい小説を読んでる気分になったけど赤兎陳宮コンビが大分癒し。
オタクのデブは戦闘狂と知って好感度上がった
なんだかくろひーとは何か話しが合いそうで合わなさそうなオタクだったが(アニオタと鉄オタみたいな)来ることを楽しみにしている。>>775
最初はソロモンに見えた>>774
最初出てきた時は何処のヒラコーだよと思ったら少佐だった
と思ってたらHOTDのヒラコーみたく消えやがった
結局ヒラコーじゃねぇか!カドック君はぐだを、オフェリアさんはマシュのことを意識していたけどヒナコさんはカルデアもAチームも「あの人」に会うための通過点としか考えてないだろうしなぁ
>>779
確実にコミケ行くなアイツら>>775
今みると顎すげぇな何回も身体検査してきたってことは、始皇帝はヒナコが虞美人だと知ってたんだよね?
よーく見たら割と際どい股間
>>779
今回の鯖達は是非ヒラコーに解説して欲しいと思った
項羽鉄ジーグ
楚が生んだ中華最強殺戮マッスィーン
みたいな>>773
メ○ルサーガかな?(違
何故火炎放射器の部分を虎頭にしたし…
あれか。孔明デザインなのか>>770
ヒナコとして死ぬことはできても、真祖として死ぬことは出来なさそうな気がする>>769
クシェートラの方はマハーバーラタの最終決戦地、クルクシェートラの事でいいのかね
だとするとマハーバーラタやらラーマーヤナみたいなインド神話の物語を無限に繰り返してる世界とか…?そういや項羽の最終再臨見たんやが、絵師さん凄すぎやろって自然と言葉が出たわ
>>780
ぶっちゃけると英霊の座の流行語ってきのこと愉快な仲間たちの間の流行語だよね・・・Twitterで「この異聞帯天草的にOKなんじゃ?」って意見見たけれど、個人的には寧ろ逆だなって感じ
争う理由を遠ざけて管理は出来たけれど、それは裏返せば「克服できていない、できない」ことの証左だなって感じた
天草的には人類はいつか克服して先に進むけれど、その間にある犠牲をなくしたいんであって、克服する機会すらないうえ、今回みたいにカルデアが儒を持ち込んでの慌てようを見るにほころぶ可能性が0じゃない以上、この異聞帯はNOかなって個人的には思う>>785
画像ぉ!>>796
確かに。全体的に面白かったし、一気に進めたが、馬とかファーストインパクトだけで、影薄かったというか、「・・・あれ?こいつ見せ場なし?」って感じは否めなかったな。>>773
消滅が勢い良すぎて何回見ても笑う>>797
クリプターのヤバさが上がる
→集めてきたマリスビリーのヤバさが上がる
→時計塔の魔境ぶりが上がる>>783
確か読書家もフェイクで、読んでるフリだけして
目はほかの奴らへの警戒に向けてるんだっけ
ペペは多少違うんだろうがヒナコちゃんはコールドスリープすれば実質的には死ぬよね?と思ったけど真祖の体を人間に利用されそうだし悪用しない人間も見つからなかったなら候補にはならないか
>>806
沈み顔可愛い>>806
ブラクラ作者との対談曰く
胸の大きさはヒットポイント
らしいので始皇帝の口調がブレてた(はっちゃけた)理由ってなんだったんだ
てっきり2000年稼働してた機械だから壊れたのかとそう言や2200年以上存在してても衝動で魔王化はしてないのかグビグビ人
シナリオクリアしたけどさぁ...韓信不意打ちやった... 実装されたら課金する勢いで、好みな性格しとるわ... 話聞いててゾクゾクした
>>809
2000年も知性が続くと礼儀作法にうるさくする必要性も無くなるんだろう。自分の権威が圧倒的すぎて。
あと、礼儀にうるさくするのは儒家っぽいからとか?親子関係の概念すら取っ払ってたみたいだし。fate軸だと、真祖も設定変わってるのかね。十二死徒は弱体入っているって聞いてたけど。
上でも出たけど、魔王になってないし、吸血衝動抑えられなかったら永眠する設定のはずだが、
それもしなかったみたいだし。
もしかして紅い月がいないから、吸血衝動自体もないとか?とりあえず項羽の為に戦車をチャイナボカンしなくては……
スパさんから叛逆を、荊軻さんから詩を教えられた少年が始皇帝と同じ目線で月を眺めるシーンで2人の頑張りは無駄じゃなかったんやなって
真祖が爆弾で~ってのを見ているが
アルクェイドが規格外なだけで、真祖自体は人間より強いけどころせないほどじゃないんじゃないかなぁと思ったんだけど、どうなんだろうね?
衝動解放して魔王になった場合は、只人じゃ対処不可能って言われてるが
アルクェイドはその真祖すらフルパワー使わずに屠るくらいには、一般的な個体と能力差が断絶してたわけだし別に虚淵は元々そこまで悲惨な話しか書かない作家じゃないからね
一時期深刻なバッドエンド症候群みたいなのにかかってて、
筆を折ろうとした所をzeroの執筆で持ち直したとは聞いたけど>>820
このあとも着いていくみたいだからこの先でデカいイベントがあるさ
それこそ6章とか>>816
そもそも原初のSNからして
・相性と煽りで英雄王キラーになる固有結界持ちの士郎
・ヘラクレスを殺 しうる宝石複数個と宝石剣を持つ凛
・虚数属性+黒聖杯=鯖殺 しの桜
・強化魔術なりで攻撃が通るようにさえすれば騎士王やメドゥーサを倒す葛木
・英雄王に無礼を働くのを許させるどころか戯れに付き合うことを認めさせた道化の王慎二
・幸運EXで神霊をも侵食する大河
・下手な王属鯖を越えるカリスマBを持つ一成
一つの国の一つの地方都市ですら得意分野においては英霊と互角以上の連中がこんなに集まってるんだから始皇帝の肝いりに英霊と張り合える化け物がたくさんいてもおかしくないよね(暴論)>>795
更に変形を二回残している、とか来るかとヒヤヒヤしたもんだ>>822
悲惨な話っつーかビターエンドとか畜生が死にまくる話とか主人公が大体死ぬ作品ばかりニトロで書いてたからね
ニトロ作品で言うなら、三章のノリは『続・殺戮のジャンゴ〜地獄の賞金首〜』が近いかな、とは思う>>820
そのかわりモーさんは脇役としてちゃんとキャラが立った言動で光る場面が多かったな
スパさん絡みや裏切り者に対する姿勢とかねマリスビリーのスカウト能力すごい
同じくスカウトされたペペロンチーノの正体もとんでもないんだろうなあ屋外でタバコ吸いながらプレイしてて、近隣に盛大に汚い笑い声を響かせてしまった……
ご近所さんごめんなさいモーさんがロケットをクラレントで撃墜したシーンで事前にヒナコ&蘭陵王が脱出してたけど
これってzeroのセイバーがエクスカリバーでイスカの戦車撃墜意識してるんかね?
zeroでは賛否両論あったシーンだけど今回は違和感ないなまさか「ヒロインは概念になります」という悠木さんの言が当たらずも遠からずだったとはこの海の目の云々
コヤンスカヤの「変化前に倒しきれ」っていう発言から「芥ヒナコ」と「虞美人」では別の生き物と言っても差し支えないレベルで強度に差がある。経緯や能力はわからないけれど滅茶苦茶弱体化してる状態。多分ヒナコの状態で殺されれば普通に死ぬ
その上でヒナコから虞美人に自由に変化できない、描写からだとサーヴァント一騎分の霊基を吸収しないと戻れないみたいだから爆発時とっさに虞美人の力を行使したりすることも不可能。
真祖の虞美人が爆弾で殺されたのではなく、人間の芥ヒナコが殺されたっていう認識が正しい気がする。エウリュアレ対策を怠らないヒナコはマスターの鑑
なおあの程度では止められない模様やめてくれブッチー
はぐれ者同士のカップルは俺に効く
やめてくれ>>830
画像貼れてなかった陳宮のせいでアトラス院がとりあえず最後は自爆させればいい、みたいな集団に見えてきた
>>831
じゃあアストラギウスとか後々・・・?>>828
オロチ、ソンブレロ、メイオール。全て観測された銀河の名前なんだ
オロチはモンスター銀河と呼称される星形成が非常に活発な銀河
ソンブレロは二重構造の銀河で楕円銀河の中に円盤が収まっている
メイオールは二つの銀河が衝突して発生した融合銀河
後これは個人的に感じたことだけど、それぞれ「山ほどの大きさになっても未だ成長期な雷帝」、「シグルドの中に抑え込まれていたスルト」、「扶桑樹と融合した空想樹」にそれぞれ合わせてるようにも感じる>>839
図らずも半分当たってたのが草>>843
実際Extraでラニは自爆しようとしているんだよなあGoogle検索で始皇帝と項籍が急上昇されてて笑う
ぐっちゃんかわいい…
かわいい…颯爽登場!
まだ空想切除出来てないけど、LB3はジャパリパークだったし、敵がジャパリバスで突貫してくるし、ばあちゃるが自爆させられそうになってる所までは見たよ
>>852
今回シリアスとギャグの振れ幅と振れる速度が高すぎて・・
スパP・・→グワーッ赤兎馬!
シャドウボーダー盗まれた・・→グワーッ多多益善号部隊!
虞美人がまさか真祖!?→グワーッ死中に爆!ジャンヌ、ホームズ、始皇帝で組んでみたいなあ。考えただけで……ウッ!
遅々とした進みだがようやく噂のスパさん飛翔まで行き着けた
強化で魔力放出(反逆)とかこないかなってレベルでカッコよかった なお赤兎>>854
別銀河のハビタブル惑星を家庭して作ったifとか?真祖が発生している、吸血種をモデルとしている、という点を考えるとこの世界でもブリュンスタッドが訪れていて、彼の固有結界が機能している、ということなのかな?
それとも星自体の機能(触覚)として生み出された結果、その形態がたまたま吸血種だったのだろうか?
あと仮に訪れていたとしたら宝石翁とやり合ってるんかなあデバフ『致命的損壊』で泣いたわし(こういうのに弱い)
今回大令呪が全然出てこなかったのが気になってるんだけど
ヒナコが大令呪を持ってなかった可能性もあるだろうか?
2章の爆発の回想でキリシュタリアは6人って言ったのに神は数度って返答なんだよね
まあ大令呪無しで異聞帯を貰えるのかって疑問もあるし
もし使うとしても項羽死んだ後だろうから
怒りで忘れてた可能性もあるし
最後の吸収されたのがそうかもしれないんだけどCMを見た俺「スパルタクスが飛んでるwww」
↓
プレイ中の俺「スパルタクスが…跳んでる…!」楚漢戦争が劉邦を王にするための八百長ってのはどうかと思った。
赤兎に対する既視感はアレだ リトバスの棗恭介だ てかマスク・ザ・斎藤だ はりゃほれうまうーっ!だ
>>869
ええっ インド勢の核みたいな宝具を取り込んだガンジーが?さっきあったこと
よし、なんとか凌いだ。あとは宝具に無敵を合わs→スキル封印
おのれ小癪な!残りのゲージ一気に宝具で削t→宝具に封印
よし、なんとか倒した。次は皇帝だ。宝具は···何だ攻撃じゃn→40000critical
今回はしんどめの敵が多いな。コヤンが痛い目(物理)に合ってるとこまで来たけどあのオートマタがC-3POに見えて一瞬笑っちゃう…
初見でC-3POにイメージが固定されたせいであの声が頭を過るんだ>>739
いや実際に事前に調べたけど
確かに原典といろいろ違うけど、その上で違いや原典と同じ場所が分かってそれがスゴく面白かったぞ。
少なくとも自分は半年間ぐらいいろいろ読んでて良かったと思える
劉邦配下武力最強の韓信はキモ野郎になっててビックリしたけど、確かにアイツ戦争家になる前はデクノボー扱いだし、そして己に良くしてくれた王への敬意と忠誠を向けて裏切ら無いのはまさに原典通りだし
始皇帝も一見原典と異なる穏やかな王に見えて、虞美人に対して項羽をダシに牽制したりしてアメとムチの使いにより発展した秦を思い出したし、SINの国の体制は秦と違うように見えて、秦に影響与えた韓非子から更に遡り老子の理論の影響があるのが分かる
そも韓非子の究極は「人員が当たり前の様に従う法律システム」だから国民の羊化もある種間違いじゃ無い
「儒」を消そうとしたのも思想統制で考えれば原典に近い(.まあ原典は批判意見以外は許されぎみだったが)
包括して始皇帝も韓信も原典と違いながら、確かにこれは始皇帝で韓信だと思われる見事なキャラメイク>>874
(追記)項羽は原典とかなりキャラを変えてきたが、これはこれで「こういう解釈があるのか!」と唸らされた>>835
多分マリスビリーの用意した『擬態』とやらが、ヒナコモードにしてるんだろう。英霊級の魂(養分)を取り込まない限りヒナコ自身にも解除できず、人並みの力にまで抑えることで人間社会に潜り込めるようにする礼装みたいな何か。正直、マリスビリーの契約の『人里離れたコミュニティへの招待』なんて実験への協力に比べたらとても釣り合わないし、ヒナコ的にはこっちのほうが目当てだったのかもしれん。(それでも周りにバレないように神経尖らせていたけど。)
しかし、真祖の力を人並みに抑え込むとかマリスビリーすごくね?SINの世界は端的に言うと理想的なポルポト政権
管理人がオーバーロードしていると聞いて
陳宮が★2のQキャスターで来ないかなー。プチスカディみたいな感じで。
>>869
ガンジーの核って洋ゲーのバグじゃなかったっけ?
平和度みたいなのがオーバーフローして超過激派になるやつ>>854
内包されてる銀河には生命体が存在して、そいつを燃料にすることで莫大な魔力にするとかちょっと考えた
ゲーティアはそれを完全な存在を作り出すことに使おうとしたけど、異星の神はそれを侵略のために使おうとしてるみたいな
地球の漂白方法も塵になったってのがエネルギーを奪うようなやり方っぽいなぁと思ったからだけど、似たようなことをアレの中で再現して異聞帯の存在維持をするのが空想樹、その溜め込んだエネルギーを回収してるのが異星の巫女みたいな予想してる>>842
韓信軍団相手だとキアラは最適解なんだよなぁ実装されそうだしヒナコにバレンタインもらえることはほぼ確定だけどどんな会話になるか想像つかん
かーっ!このタイミングで真祖とかクリスマスでアルクきちゃいますわーっ!かーっ!
伐採完了
シナリオは食い足りなさはあるもののキャラみんな濃くて叛逆たーのしー!でした
戦闘面では項羽を抑えるのも苦労しましたが韓信の兵どもが最難関でした(令呪コン使用
衛士長アンタか!アンタかー!と喜びながら兵どもとの戦いで韓信の策は想定済みゆえ封殺
一度見せた策はこのぐだおには通じぬ!とニヤニヤしておりました(なお前衛全滅
あと空想樹めっちゃきれいで少し見とれた
望み薄そうだけど韓信も実装してほしーなー>>886
そして美遊礼装を持たせよう項羽様最終戦が今までの苦戦が嘘のようにあっさり倒せてしまうの有難かったけど悲しかったなあ……ああいう戦闘演出は良い
お、おま、お前らーっ!?
超軍師とウマ野郎!?
スパさんのアレの後でお前らなあーっ!?(感情の落とし所を見失っている殿ヘラクレスはボス戦にて最優
ふじのん強かった(強化無効攻撃ダウンダメ化2000)
>>894
バスターにキュア付けといて良かったわ。>>889
アーキタイプ:アースなモードでなければ、一応パワー的にはトップサーヴァントよりは強い程度で収まるから…>>895
空想樹伐採業 株式会社痛覚残留代表取締役ふじのん>>889
それ「 」さんにも同じこと言えるんで...>>806
大きすぎないからこそこの露出度でも可愛い表情をまっすぐ見れるのだと思うんですよね実によい(早口)>>867
スパルタクス「ぴょーん!」>>869
civネタだぞ
平和主義者の癖に核の嗜好が12で戦争しすぎるとキレて核落としてくる
18世紀に宇宙開発もcivネタ
高難易度で科学勝利しようとするとそれくらいの時代になる>>401
遅リプだけど今見たので。
世界の支配者が代替わりしていくっていうのはどの物語でも共通なんだね
有名な指輪物語(ロードオブザリングの方がもう通りが良いか)もエルフの時代から人間の時代に移り変わる狭間の時代の話で、エルフは世界を人間に委ねて「西の世界」に旅立って行き戻ってこない
地球の歴史を振り返っても、爬虫類から哺乳類へ変わっていったわけだしさにしても始皇帝の宝具のテーマ
いかにも皇帝って感じでサポートで数回使っただけなのに全く頭から離れないんだよな
ズンッ↑ ズンッ↑ ズンッ↓ ズンッ↓そういえば次のインド行きが決まった理由ってなんかあったっけ
一章が「強いだけの世界」
二章が「愛されるだけの世界」
三章は「生きるだけの世界」でいいのかね?そういえば空想樹討伐でルーラーのあのお方が使用可能だったね。とりあえず使ってみた感想としては
-クリアタッカー
-スキルがゲージダウン、防御デバフ、攻撃バフ、NP獲得に弱体解除、HP回復とてんこ盛り。マーリンみたいに実装時は弱体しそう
-宝具が無敵にタゲ集中、スター吸いアップ
総合的に星さえ獲得すればバーサーカーとアヴェンジャー以外にはクリで殴り倒せる超アタッカー。実装時は弱体しそうだが単騎すら狙えそうな有能鯖って感じかな。>>903
マイルームでマシュに対する特殊ボイス欲しいよね>>878衛士長や韓信までノリノリで見てて微笑ましかった
>>909
一目惚れっていうか、幾千年も思い続けた恋なんだよなあ…カルデアのものさん説が濃厚
>>911
例のカルデアの者でしょう>>916
アルダーさんハッスルしちゃう?紅の月下美人と項羽は仲良くマーリンプロデュースのネロちゃま水上コンサートに閉じ込めた思い出しか無いな。
>>878
全員ある意味平和ボケしてるよね。スパさんの最大最後の見せ場である迎撃シーンは1部6章のステラを思い出した人は俺だけではないはず
そういえば何かしら兵馬俑関連出ると思ってたけど出なかったな…(冷凍英雄とか絡繰兵は雰囲気としては近いかな?)
叛逆の英霊のスパルタクスが叛逆の1歩を切り開き、それによって英霊が呼び出せるようになるって展開が最高に好き
思いかえすに最初から冷凍英雄をもっと数繰り出されていたら危なかったかなあ
韓信の指揮には従わないだろうけど桃園ブラザーズとかも見てみたかった>>889
コヤンの本体ってアルクでもワンチャンあるかどうかって敵だし
ビースト連中と比べるならそこまでだぞアルク>>922
まあ始皇帝死なないし死ぬ気ないしなんか戦闘前はどうやって倒すんだ感があったのに
戦闘後は特に苦戦した様子もなくあっさり勝ってたシーンが多かった印象ふと思ったんだけど、真祖を神として奉っていた臥藤門司が虞美人に出会ったらどうするんだろう?
アルクェイドみたいに奉るのか?>>908
多分バフデバフ撒きつつ敵単体宝具を受け止める役割と、宝具撃ってクリアタッカーする役割に分かれるんじゃないかな
ルーラーで攻撃面有利少ないのもあるし、星供給やNP効率的に両方上手いこと生かすのは割と難しそうだから、特に弱体化は入らない気がする 単騎とか、水着BBでカード安定供給させればかなり強そう>>929
ガトーの場合求めたものは真祖とかじゃなくて原初の神の原型みたいなやつでそれをアルクェイドと勘違いしたんじゃなかったっけ>>853
マイルームでもめっちゃいい人がなんだよなぁ
「マスターは天下人じゃないし、自分を道具として割り切れる人でもないみたいだ。どう接しよう、サーヴァントって難しいなぁ(意訳)」とか>>938
わからんでもない
けど実際いまのままでも供給過多なくらい濃ゆい新キャラがバンバン出されてきたのでさすがに更に増えられないでしょう
見たいけどね!>>934
陳宮が全力でアップを始めそう。>>935
ほら、ドリフターズの豊久を平穏な世界で生かしても問題しか産まないでしょ?
ああいう戦争でしか輝けない存在だっていると思うんだ>>938
用途によって使い分けてる感じだったぞ
今回は相手が少数だったし敵か味方か測りかねてたから忠実な常識人と気心知れた策略家を目覚めさせたんだろう
たぶん異聞帯戦争なら桃園ブラザーズみたいな乱世の英雄目覚めさせたんじゃないか?>>938
シャドウボーダー解析したと思ったらカルデアが咸陽に急接近してたし、凍結から覚ますタイミングがなかったのかなと思ってる 英霊が召喚出来る土壌が出来たのも予想外だろうし
始皇帝が韓信に「咸陽のこと考えなければいくらでも策はあっただろう」って言ってたのは、咸陽のことを考えずに凍結英雄を覚ませばっていうことなのかなとあー……秦良玉の絆5以上にすると好きなもの欄が出てくるのね……
その好きなものがマスターの笑顔とか……命を捧げてまで守るとか……アビゲイルのバレンタインシナリオ以来の死だわ……うん
聖杯と伝承結晶あげる>>947
馬自身すら自分のこと分かってなかったからな……衛市長さん回避はって無敵貫通はってクリで1人ずつ殴り倒すのやめてくださいキャスターでも1撃で逝きますから
あの二人以外にも色々呼ばれてた可能性
今回電撃作戦だから情報収集してたら普通に出遅れる>>938
歴史が違うから始皇帝より先の時代の英雄はまずもってどうなってても可笑しくないし
内乱もあったしほぼ一方的な侵略だったらしいしそこまで英雄英傑が生まれてないのかも
そうでなくても凡人類史より弱くなってしまった英雄とか
才能が埋もれたままな英雄もいるかもしれん申し訳ないが建てれそうにないので>>970の人頼みます
>>949
そこにクリ発生率を下げるスキルを持つ王の話をするお兄さんと影の城を出すお姉さん、クリ発生率を下げる単体宝具を持つお坊さんがいるじゃろ?>>936
マジか!?劉邦が下げられたというより始皇帝が別格で凄いって事じゃね
実際あの人史実的にも型月的にもチートもいい人だし>>950
だから実績じゃなくて才能の事
竜より一段上の存在である龍の因子を持った王だぞって話
だからなんだって言われたらうーんってなるけど>>956
戦力的にはかなり助けになったはず
あいつらいなかったらスパさんと荊軻さん抜けた穴は埋められなかっただろう秀吉が天下とったのは回りが凄かった
秀吉の配下が障害を除いただけ
みたいなもんじゃないのもにょってる人は>>961
秀吉はノッブの部下だったことが一番大きかったわクリアして落ち着いてきたからいろいろ思い返してるけど、「人が願いを抱かないから英霊は呼ばれない」ところは何かゾッとしたし、それをスパさんの特攻がきっかけでそれが解消されたところは燃えたなあ。
今回はコミカルではあったけど、どこか薄ら寒い怖さが面白くて好きなシナリオだった>>955
すっごい面白い解釈だと思います。
悲劇感増してて自分好みだ…>>962
始皇帝が規格外過ぎて後の人はどうやっても上手くいかないだろうしね
諸外国平定して文化法律全部統一してそう時間もたってないからトップのカリスマが居なくなると回るわけないし
項羽は始皇帝が基準になってるから厳しい評価だったけど劉邦もすごい人だと思うよ
比較対象が悪い>>964
人々の祈りが座の英霊召喚の鍵になるなら第六章は座からは期待出来ない感じになりそうなんだよな
ベリルが人間狩りしてる真っ最中だし未来福音でもあったけど未来予知なら変えられる可能性もあったし人の未来を決めてしまったことが可能性を潰しちゃったんだなって思うとやり切れないところもある
>>971
モードレットいなかったらまず間違いなくスパルタクス抑えるために令呪使ってだろうし、目立ってはいないけどちゃんと活躍はしてたと思うかな。>>969
未来予知に関しては、破壊魔定光の並行世界感が今回の剪定事象、異聞帯と考え方としては近いんだよね
剪定される並行世界と戦うっていうのも実際かなり似てる
まああっちは異聞帯ほどぶっ飛んでないけど>>970
立てて来ました>>972
ギルやイスカ、オジマンと始皇帝の違いは庇護下の民を人として見てるかどうかかと思ってる。
始皇帝は人が自分一人で、民をそれより下に置いている。
残りの三人は民を人として扱った上で、
イスカ→横、オジマン→上、ギル→斜め上
に自分を置いているってイメージ。>>979
してたよ
ゲージアップが1に減ってただけで衛士長戦にて4、5戦して負けまくった結果Wキュケオーンによる豚ハメを行使
何とかギリギリ撃破
が、次の頂羽戦で更にボコボコにされて頭を抱える
2部3章の強さパネェよ中国パネェよ敵皆生身なんだぞサーヴァントじゃないんだぞ>>979
項羽にブチ切れた姿は見せたくなかったんじゃね>>984シトナイみたいにピック2後ストーリーに追加かと
ナタとモーさん、後陳宮と馬は水先案内人
ナタは中国サイバー化の要因
モーさんは反逆三銃士の仲介
陳宮と馬は咸陽への案内人
と物語を繋いで牽引する重要な役割になってて
これらがキャラ濃く活躍すると読者が付いてこれない
テーマがブレすぎてマジ意味不明になる>>984
そうかサリエリやレジライは追加されてたんだったか>>985
わかりみ。あそこだけ唐突にギル祭りの高難易度が始まった感あった。うちはメディアさんがルールブレイカーぶんぶんしてなんとかなったよ……強化解除は…強いね!!いやもう馬が喋った瞬間今なんの話ししてるか吹き飛んじゃうんだもの
強すぎるよあの飛将軍
あれでバトルモーションめっちゃ動いて声グリリバでクッソかっこいいのがほんと卑怯>>983
敵の強さもそうだが礼装がターン経過しないと使えないのも地味に辛い
ガンドもオダチェンも自由にできないもの>>993
強い軍師×強い拳法家はの組み合わせは伊達じゃなかったね…あそこはめっちゃ作戦とか考えたわ何で項羽と虞美人があんだけ互いに入れ込んでたのか意味が分からん。並行世界の恋人なんて赤の他人でしかないじゃん。
>>995
そこはFGOのアイリとアサミヤとイリヤの関係と似たようなもんだから
虞美人的には深刻な問題だけど異聞帯の王だけみると、今までで一番王やってた感じはするね
項羽の演算能力で、自分の取るであろう行動はすべて把握できた(多分過去視に近い)っぽいね。
外見は人間じゃないけど二人とも人間以上に人間臭い心があったからじゃないかなー
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています