このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 187
https://bbs.demonition.com/board/2826/1/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいとりあえず目を潰させてもらう
ついに神が降臨する!
『最上級の神の才能〜♪』
「ヴェハハハァッ!!!」ギドラ降臨して満足してたら突然現れたゼロがギドラの首に激突して爆発
>>7
裕太「神様にしては歪みすぎでしょ」
ヴェハハハハ!!(幻聴)>>6
…CV花澤香菜のキャラクターは綾香と妖狐×僕SSのかるたに恋愛運を全て使われたのではなかろうか。つーか何か召喚すんなら夕陽の風来坊を呼べや!CV櫻井ィ!!!
ギドラに、時間という概念があるかどうかわからないしね・・・。
ゴジラは成長してる、つまりいずれは滅ぶかもしれない。
また自分が都合が良い時に誰かが呼ぶのを待てば良い。救いなんかいらんのじゃいこんボケェー!!(目潰し)
マーティン博士にグリーザ見せたらどんな反応してくれるんだろうってのが地味に気になってしゃーない
ろくな設備も無い中でギドラの本質を見事に見抜いてたり、凄く良いリアクションしてたりで、色々な理不尽な存在を見せて反応見てるだけで面白そうでは>>8
アン◯〜!>>12
どうしてこうなった…
いやマジでもしかして現バットマンとスーパーマン引退しない説濃厚?
後、映画版のフラッシュがコミコンに来るんだね
https://theriver.jp/ezla-comments-affleck-cavill/>>19
ク/ソコラかな?>>19
ただのスーパー宮野真守大戦では?>>24
地味に強豪なゴロザウルスさん・・・・・。>>22
ぐだ「声似てるなー」
マシュ「似てますよね」
ぐだ&マシュ「「ゲーティアとレフ(教授に)」」>>25
モスラの協力を得よう
じゃなきゃ無理だ>>29
X星人とブラックホール第三惑星人が黒幕かな?食玩ライドウォッチのグレイトフルのライダー解説音声が
「15の偉人の力が終結!これがゴーストグレイトフル魂!」
って感じだったんだけどもしかして中間フォームは今までの「○○○なライダーは○○○だ!」っていう音声から変わるのかな?>>33
ステラやラ・ピュセル並の自爆宝具な気がするカイザライドウォッチ、ファイズと違って
standing byも言っててカッコいい>>36
ねー。と言うわけで、波に乗ってる映画をご紹介
YouTubehttps://youtu.be/dHoX-6n_avA>>36
スキャンダル起こしたベンアフはともかくカヴィルを変える理由もないしな>>39
爆死してもやり直せるじゃん>>45
むしろウルトラ戦士にブラックホールなぞ脅威になるのか?
いやならない
ならぬのだ
ね?ブラキウムくん>>38
宇宙人じゃない純人型怪獣ってのは特撮を含めても珍しいな>>52
パゼットがサーヴァントに勝てるし百貌に若言峰は勝てる
サーヴァントも人間もピンきりよ>>38
板野さんの怪獣を板野サーカスで倒す>>41
アクアマン面白そうだよねもう駄目だどうしようもない!
こうなったら頼れるのは
魔術だ!
ディスクウォーズのこれがストレンジの全てを語ってるわ
映画のストレンジの漫画版とかもあったが
相手を馬鹿にしていた罪悪感があったから戦えない!って展開だったがいざ戦うの決意した途端瞬殺だったからな...>>60
半公式になるが黄金の世代のTOPだしねゼロは>>58
2人はプリキュアは男が見ても面白かったな。2004年のニチアサはほんま素晴らしい>>25
モンスターバース世界が特異点になったなら、モンスターバース版ラドンと騎乗宝具に乗ったライダー達(メドゥーサ・イスカンダル・アキレウス・アストルフォ・オジマンディアス・マルタ・ケツァルコアトル)のドッグファイトが拝めるのか・・・!>>67
幾らレベル差が酷くて手も足も出なくてもメンタル強ければ勝てるのは参るね…>>68
セブン見るにしてもゼロからセブンだからね
俺的にはメビウスの兄さんであり先輩という印象が強いな(歳がバレる)サーヴァントと言っても大半が人間上がりだから、
現代人でも極まった一部の連中なら勝負にはなったりするSSSS.GRIDMAN観てて思ったんだけどさ、みんなにとってのヒーロー、怪獣、怪人ってどんな存在?
俺はこの存在は全て人々の心を映し出す鏡だと思うんだ。
ヒーロー、怪獣、怪人達は、人間の善性、悪性
美しい所、醜い所、そして放映当時の価値観を見事に映し出しているように感じる。>>83
1は失敗シーンや開発シーンがロマンの塊すぎたからしゃーない
2も結構好きなんだけどアイアンマンでどれが好き?って聞くと1か3ばかり出てくるからちょっと悲C>>81
ええ…流石に10年くらいは休ませてやれよ…>>70
やっぱり天野さんってスゲーや!!https://theriver.jp/lot-eijiro-ozaki/
レジェンドオブトゥモローに尾崎英二郎さんがゴジラ監督役で出るだと……>>89
特撮ヒーローとは触手攻撃を受ける者ではないのか?>>87
それが起きた時に親子で語る事も増えるだろうね>>96
嘘じゃねーけど誤解を招く言い回しって、清姫的にはやっぱりアウトじゃないんだろうか...>>96
嘘はついてないけどアレだな
「サノスは娘思いで宇宙の平和の為に闘うゴリラ」って言ってるようなもんだな>>100
ルーゴサイトとか、アレクシスとかもいけるな>>103
バットマン一度負けたら徹底的にメタ戦術組むのが本当に厄介だし、対策を実際に用意できる発明力もヤバイ>>107
あらゆる次元の宇宙人怪獣が集合したダークスパークウォーズかな
ギャラクシークライシスは色んな世界の怪獣たちが集まったっていう書き方だった気がする>>108
初代プリキュアはドラゴンボールのスタッフが暇そうにしてたから声かけたって話はマジなんだろうか>>109
原作のサノスはガントレットなしの素の状態でも銀河系を消滅させられるオーディンと五角に戦える強さだから弱体化は仕方ないね。>>103
あと、ターゲット(味方も含む)の表の素性やプライベートとか交友関係とか洗いざらい調べていざって時に備えることも忘れない用意周到さ昔勘違いしてて、ギャラクシークライシスってウルトラシリーズの歴史が統合された事件だと思ってた。
それだとコスモスで怪獣との共存とかやったすぐ後に共存不可能なスペースビーストが来ることになるんだよね。>>112 ブルトンでござる
レイブラッドが利用して、世界が繋がったり、あべこべになったりして発生した大惨事
この辺り、「大怪獣バトル」アーケードストーリーモードや、コミカライズが詳しいマコト兄ちゃんってCLAMP作品にいても違和感ないルックスとスタイルしてるよね
>>105
クロスオーバー物は全体的に弱体化&設定変更しないと面白くならないしな
クロックアップに高速移動で対抗できるくらいのガバでいいんだよ>>79
うーん、ヒーローでも悪い奴はいるし、怪獣や怪人でも良い奴はいるからねーサーガあたりまでは「全部ギャラクシークライシスで一つになったはずなのになんで宇宙移動する必要があんの?」とか言われてたなあ
実際このあたりはややこしすぎる>>132
映画知ってたからかなりショックだった>>129
さらにマコト兄ちゃんにしか許されない着こなしまでする模様しかしジオウ鎧武編ってさ、「概念としての神・紘汰」と「人間・葛葉紘汰」に分かれてたから神は弱体化してたんかなー、とか考えてたら「概念としての神を神の権能と人間に分けるってこれまどマギ叛逆でおほむがやらかしたやつやんけ!」って気づいた。
つまり、ジオウ鎧武編は熱いぶっちーリスペクトだったんだよ!
>>121
「アメコミが日本での知名度を得たのはマブカプのおかげ」って話と「GOGはガン監督のおかげで売れた」って話聞くたびあの醤油がぶ飲みするメガネがちらつくんだよな……
彼が世界大会でラクーン使って勝ったのもGOGの知名度上昇に貢献してるだろ、間違いなく。>>134
一纏めにしたらなんで助けに来ないのかって問題が深刻化するからそれで正解な気がする大怪獣バトルってあんまり知名度ないからクローズアップされないけど、かつて宇宙を支配して亡霊の状態でもベリアルに力を与えてベリアルにいろんな事件起こさせたレイブラッド星人が肉体を得て復活してたかもしれないやばい時間だよね
>>135
ややこしいけど
会社は違うんだけど世界は同じなんだよ……
同じっていうのもちょっとおかしいんだけど、向こうはマルチバース普通だからDCのマルチバースにマーベル世界も含まれる事よくあるんだよ。>>121
ダークフェックス殺、すマンのせいでマブカプのジーン弱体化した言われるけど今までが異常すぎたんだよ…>>145
多分リクくんも当分は『永遠のルーキー』とか言われそうミライくんには申し訳ないが後輩やってるのが似合ってる気がするんだよなぁ…実際はもうすっかり1人前で先輩やってると思うけどね。
キツツキの動画流れてきたけどどういう事だよ
どんな心配してんの>>137
気にするな、私も胴長短足だ!
スタイル良い人がヒーローやってくれると映えるね、ホント>>148
なんだかんだ鉄板の、ゲイツくんと仮面ライダーナイトのダブル変身だな
ナイトって、公式発表だと「初めてライダーを殺したライダー」って概念だし>>153
…ゑ⁈>>149
・よく見ると切腹スタイル
・カビて腐ったオレンジと鎧の融合
・シルエットは同じだが、頭に刃物が刺さって角になっている
・↑刺さった頭から血が流れて涙のラインを形成している
見れば見るほどよく出来たデザイン>>151
過信はしちゃだめだろうけど、玩具の発売スケジュールを見た限りでは残ってる通常ライドウォッチはクウガのみなんだよなそういえばソードの「お前の夜は終わりだ!!」ってトドメの台詞、気に入ってたんだけど一回しか言わなかったな
番宣でかなり聞いたけど>>157
というかメビウスの後輩が強さのポテンシャル高すぎ&キャラ濃すぎなんだよなぁ>>163
親父はセブン、師はレオ兄弟だしな
弱いはずがないマコト兄ちゃんの第一印象は「サカナクションのボーカルに似てるような…」だったわ
ゴースト放送開始からもう三年も経ってるのね>>149
頭から流れ出る血が涙ラインになっているの好き
あと鎧に青い斑点があるのは、ファイナルステージの弱体化鎧武が元ネタかな?>>157
タロウも相当にキャラ変わったし、そのうち貫禄のあるメビウスも出てくるのでは?>>168
東映「次やったらケジメつけろよ?」
声優陣「私たちも今やってるプリキュアの声優さんたちに怒られた」>>170
だってあなた、ガチでプリキュア声優ですし>>169
ルークを主人公にしたスピンオフはマダー?>>170
だって、釘宮さんの困ったような声って可愛いもん。>>174
兄のためにっていう妄執で固まりすぎててもうね>>174
目を覚ますんだ!
うっ、意識が……>>173
マーティン博士がリアクション芸人化してしまう……(ガンダムファイターとか色々ぶっ飛んでるし>>180
先生はガチユーザーだしね
Vの時ZERO参戦についてリプ欄で先生交えて盛り上がった>>168
なおトッキュウジャーでは>>186
特に理由のない暴力がゲイツを襲う…!>>168
杉田さんなんてキバ放送時にあんなネタまって何とも言えない感じの声出してたしな>>191
だからってこんなところに住まなくても…>>182
っていうか、この世界一有名なネズミさんの吹き替えを先月から土方さん(星野貴紀さん)が務めてるんだよな>>193
『ゲイツ…お前は甘い、首を洗って待ってろよ』>>197
ウォズさん、やはり魔王性の違いで離反か……>>199
ファフナーの機体好きだから、あのデザイン好きだね>>199
レールガンの威力が予想以上に高くて好き
あとあの機動はたまらんねそして未来の仮面ライダーのベルトをパクって変身するウォズの姿が
>>191
ゲイツ君が家出した黒柴犬とか言われててもうそうとしか見えなくなってきた最近エミヤを見るたびにいつナノメタル持ってくるのか考えてしまう
>>204
人質なら終わるな…
三枝嬢やミニラと仲良くなった少年みたいに友達になったら
「息子の友達なら…」てしぶしぶ引いてくれるしやめろ!これ以上(のスレの加速)はいい!俺はこれ以上スレの流れに遅れるわけには行かない!
(次スレを立てるのを)止せと言っている!
俺は・・・俺は、嫌だ!(過去スレ周回)
(次スレの承認が押される音)
やめてくれ…誰か、助けてくれ……(終らない画面スクロール)>>206
多分設定上はされてそう>>206
アナザー鎧武の召喚する怪人は「インベスに似た怪人」って表現されているから、あのヘルヘイムの森の果実は食べても無害って考察されてたな。
多分、戒斗が果実で作った本格スイーツで飢えをしのいでいるんじゃねーかな。>>215
ジャンヌが絶望してしまう‼︎>>217
ほにゃーとしてて好き>>222
あーキツそう
メトフィエスをギドラのパイロット扱いにして他作品キャラとの掛け合いがありそうだよねサルファのマダオみたいに>>226
あの光自体、ガイさんに湊兄弟とそれに纏わるモノに関しては注意してあげるようにアドバイスしてたよね
ガイさんは湊兄弟をチラ見して問題ないと判断して去っていったけど
人智を超えてるからサキがああなっても倒される、止められる、滅ぶな結末がわかってそう>>208
在り方は変わらないけど、ビルサルドなら他のスーパーロボット見て無自覚に対抗心出してメカゴジラの凄いところ見せそうとしそうだよね特撮スレ的にはスパロボに戦隊ロボの参戦希望をだな…
とか昔からの冗談のつもりが本当に参戦した時代になったんだよなぁ…いくら本筋じゃないスマホゲーとはいえ…
エヴァコラボのゴジラはともかくギャバンもいるし…>>232
高畑さん、昔倉田さんが動いてたRXの続編プロジェクトにも早々に参加してくれたりとRXへの恩義を語ってたり色々ありがたかったな>>235
よし、ダイアクロンだと言い張って参戦させよう
なーに、あいつら日本語読めないから誤魔化せばイケるイケる>>237
未来ソウゴって今回だけのゲストなのか後々の伏線なのかが気になる
鎧武ウォッチ渡された時点でその言葉を曲解して2018年のソウゴとルート分岐して、本来のオーマジオウルートに乗ったとか>>244
ネタバレだけど3号はウォズだよ(ウソ?)>>245
レジェンドたちがタイムジャッカーにやられっぱなしだっただけに歴史変わっても干渉してくる神のシーンは爽快ですわ>>243
ダイアトラスなどの同じ型のロボは出せたから、和製ならいつか叶わないかなと思ってる>>251
もう凝ったのは出ないのかな>>251
ぱっと見もめちゃくちゃでかくて両手ロケット、ぱっちりしたカラーを使った派手な色合い、なんかいっぱい武器ついてるとわかりやすく派手なのはっきり言ってずるいよな>>238
初代特有の作画ミス仮面ライダー見れてない俺氏「成程今度の相手はソウゴかな?」
>>233
めんどくさいヒロインかお前は!>>244
今回レジェンドのインパクトもあるしポッと出のキャラだと描写が散らかりそうだしなー
あるとしたらウォズかウールかなと思う>>260
パックマンのオレンジみたいだなこりゃ>>247
下半身のアーマーの展開の仕方がカチドキを彷彿とさせるのが嬉しい>>244
三番煎じだけど初変身の時はOPのラストが流れそう
yes my lordで変身完了するイメージがある>>261
戦極さんが見たらなんて言うだろうなFGO×デビルマソにありそうなこと
>>267
1話の自分の仕事より迷子の親探し優先してる優しいにいちゃんっぷりが好きだったわ
あれ見てからコウタさんずっと好き>>267
だからこそ「絶対許さねえ!」という台詞が映えるのかもな
普段優しい人ほど怒らせると怖い>>274
(実はdvd買いたいと思うくらいには好き)>>225
才能を残すためにバックアップを取るのは当たり前なのでは?神は訝しんだ後輩といえど病原菌呼ばわりやら裏切ってあげくに本気で始末しに来てる奴なのに
苦しんでるのみたらたまらず
「ミッチ!もうやめよう!な!?」と必死に助けようとする上にマジで命と引き換えに助けようとしたからな...先輩の鏡すぎる...
そりゃミッチもファブリーズされるわ...サンファンやで
サンボルの時間
蠍瓔珞ちゃんに救いを…
そろそろOP中に話すこと無くなってきた
このかつえーちゃん
ノリノリである殤さんなんで後ろ向きながらまともに戦ってんの……
地味に
相手を直で見ない
木刀を使ってる
で戦えてる殤さんすげーなひと舐めで3日分の精気はやばいな
>>285
だって殤さんだぜ?掠っただけで、掠っただけでこの様かよ……!
しかしあおちゃんの声がエロい
やっぱりエミヤさんみたいな人じゃないですかー殤さん
七殺さん殤さんを見透かしてんなー
だれか蠍ちゃんを止めてあげて……
ゲェー!
腐れ外道だぁー!!凜!てか見てたんかい!
この外道手伝えや!
へー、ああいうのは専門外なんだ
前回の戦いで自分の部下を切り捨ててる外道眼鏡
今「おもちゃ」って明言したぞあいつ
なんちゅう歩法だ
おもちゃ扱いの眼鏡
喧嘩別れした
うんむ、浪の気持ちもわからんでもないんだがな……
今は殤さんの方が正しい気がする喪月乃夜使う気だな
キャッ床ドン
バレてらっしゃる
凜の鼻が明かされるのは初めてじゃ?
そいつ西幽の悪党どもを見てきた殤さんをして「東離の悪党の方がタチが悪い」って言わしめた人なんすよ
よくやったかませメガネーっ!
狐と狸の化かし合い、かな?
>>307
割とそうでもない、小説だとこの程度の窮地あったけど切り抜けてる蠍瓔珞の親玉の声、トッキーかよ
カセイメイコウ時臣(のCV)じゃん
てか瓔珞がおかしくなっちまったラスボスになりそう
鞘に収めたら洗脳解かれるのか…
夢で良かったな
夢で終わらせない
しかしもはや剣の奴隷だなぁ
ブラック企業(剣)七殺天凌
あああ……
あの夫婦死んじまったんかああ、あの時の…
ここまで無感動なら一周回って七殺天凌の洗脳も効かないかもしれない
厄介な坊さんだな
ううむ……
諦空さん中身がぐちゃぐちゃしてんな……浪さん大丈夫かぁ?
浪さんの登場かっこいいな!
七殺さんまさかの愉悦部所属
こいつ殤さんに執着しすぎじゃない?やっぱり封印されたこと根に持ってるのか
音だけで戦ってる……だと……
やっぱり浪さんも大概だなおお、念白だ
音だけで判断するとは……流石
うーんこのブラック上司…
うげ、ここで来るか外道眼鏡
五感を操るとか跡部様かな?
叩き割るぞ外道眼鏡
やっぱりこいつ外道だな
うーん、30分が早い
浪「ここは魔境だ、殤の優しさが通用する場所ではない」
お前殤さん大好きすぎだぞメガネは強キャラオーラ増して来たと思ったら結局は魅了されてたので草ァ!
あれ、七殺天凌じゃない
魔剣を捨てて自分の剣術だけで挑むつもりなのかエイラクさん正体気付いた程度で更に凜の術中にはまってる嘯の滑稽さはもう哀れ過ぎて涙が出るレベル
瓔珞ちゃん今回で剣の奴隷で良いのか、それは自分の強さなのか、七殺天凌に従い己が覇を示すことが自分の信条なのか、と思ってたみたいだし次回は瓔珞ちゃんが1人で殤さんを倒そうとするんだろうな。
で、蠍のいぬまに眼鏡が七殺を……とかありそう。そうなったら凜も本気だすやろ、多分>>275
日本の漫画でもいくつかあるけど基本映画化実写化はある程度小規模にならざるを得ないからなあ>>351
声優さんの怪演もあってか凄いよね男なら誰でも気の強い女の子がちょめちょめ(淫語ではない)されて、
怯えた表情を見せる様に熱いものがこみ上げて来た事がありますよねえ!?
おじさん怒らないから>>355
うむ、実にイマジネーションが刺激されるシチュエーションだ。>>359
幕末レイドボス…>>361
作者いわく「志々雄の最期は勝ち逃げ」らしいからなあ作者「船面倒くさい!沈めるわ!」
監督「船作るの面倒だった!だからじっくり使う!!」>>358
元カノ特有の気まずさ
相手はお構いなしだけど>>358
よく「スーツが…」って言われるけど 体型がくっきりしてないながらも うっすら浮き上がってるところが余計に江戸く感じる。>>344
魅了で相手にデメを押し付けてるけど、爆発的に筋力が上がるとか、剣の腕が達人級になるとかはないし……(目逸らし)
まぁ、弱い奴が持っても勝手に強い仕手の元へ渡るから、そんな効果は必要ないんだけども。>>370
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33742552
ノッブの所持してた刀はほぼノッブ拗らせてるのは流石織田信長と言うしかない。
結構Fateのサーヴァントに関係していたり使ってる刀もいるから両方やってる人達もいるね
niconico憧れの先輩とじゃれあってたら
素手で殴りかかってくる意味不明な人が乱入してきて返り討ちにしたらなんか二刀の謎の人までやってきて困ってたらようやく知り合いが来てくれてほっとしたシシオ様の図>>378
仁さんみたいになると予想>>381
単純に嫌ってるというか愛憎渦巻いてる面倒な人。
黒田家に下げ渡されたことを捨てられたと思ってるらしく、そのこと引きずってる。側に居たかったことや迎えに来て欲しかったようなことを匂わせる台詞が信長への憎まれ口の中に混ざってる。だからか、刀剣とFate両方知ってる人には「迎えに来て貰えた上にギターにしてまで使われるくらいに愛されてて良かったね」とか笑いながら言われてたりする>>372
火薬ごと切って爆発の威力を増加させるの好きとりあえず殺陣には力入れてそう
YouTubehttps://youtu.be/O2IeWhEu8d8>>386
んなもん、粉々に砕いて、愛の熱でドロドロに溶かし、新たな夢で成形し、現実という風で冷やして固めて一丁上がりよ。>>384
そうだよ>>386
ヒビや欠けた部分を「劣ってる」と捉えず、今の形をそのまま受け止めて「味」と思うのが詫び錆びの初歩だゾ(無茶振り)>>392
ブランク体はさすがにアソート1枠じゃね?>>389
よっしゃゲイツサバイブ・疾風とか作るわ!>>389
ドラグレッダー欲しいな…と思ったけど発売来年の4月か!早く家帰ってハンマーヘッドやりてえ
>>399
リフレクオーツベント「お前らはいいよなぁ、どうせ俺なんか……」>>368
で、歴史小説家に主役で小説書かれて有名になって、某菌糸類とかに女体化されてサブカル界に現れると>>404
わかるマーン灰化しないとかク〇玩具やん(無茶振り)
>>404
わかりみが深すぎる…
旅費捻出するために泣く泣く売りに出したけど>>406
だよね、Vバックルも反射物に入れないし出来悪いわ(錯乱)>>408
ハリーポッターと賢者の石
ハリ ケン
ハリケンジャー
って結局マジなんだろうかcsmデルタギアが出るならデモンズスレート再現してくれよな〜頼むよ〜
>>410
良い意味で原作と実写で違う点を探して楽しめるのはイイね>>404
ブレードモードで大興奮したわ
西田くん再現もできて嬉しい>>410
でも映画だとピーブスが完全にカットされてるからなぁ
重要人物じゃないとはいえまさか存在まるごとカットされるとは思ってなかったぜ>>419
その場合は姿はリリーそっくりだけど目はジェームズそっくりになるな
スネイプ「僕を見ないで…」>>423
作中屈指の愛に生きて愛に殉じた漢だったよ>>422
SHODOの付属武器でも過去最大レベルでデカいなウイングランサー
めっちゃ楽しみだわ>>423
いい人だけど一概にそうとは言いづらいのが魅力的だねセドリックの吹き替え日野さんなんだよね
>>420
スネイプ先生も憎しみのあまりセクタムセンプラとかいう殺傷力やばい魔法作ったりなんだかんだ死喰い人に傾倒したりとか、一口に「いい人」とも言えないし、ジェームズもDQNかもしれないけど俺様さん相手に勇敢に戦ったのは間違いないし。ぶっちゃけお互いの評価は話半分で聞いておくのが吉よ。
なお狼男になっちゃう友人をスネイプにけしかけた学生時代のシリウス。これには流石のジェームズも無言の救助に走る模様>>426
グロンギは明らかに人外かつ見た目からしてやばいし…って思ったけど知らない人から見たらクウガも人外だしなぁ…まずは周りに様子を聞くところから始めるんでない?>>426
そもそも前提として
あの局面はターゲットの保護の為に周囲を警察が固めてるから「何も知らずに無関係の医者が立ち会う」状況が起きない
実際クウガとジャラジが飛び出したところで周囲の警官に一条さんたちが「そいつが4号だ」って叫んで連絡してるし>>426
「無関係な人に被害が出ないように守る」じゃないかとルーピン先生優しいけど、優しくしてくれた相手には強気になれないところがあるよね
そんな感じだが安定して好き>>438
不死鳥の騎士団はホント衝撃的だった>>439
でも五代さんですらキレてオーバーキルかました最大級のパワフルド外道だからなあ<ジャラジ>>436
ただ殤さん優し過ぎて肝心な時には浪さんみたいにバッサリと切ってくれる相棒は必要
それでもコミュ症というか口下手すぎてダメだが>>428
ローリング先生、ハリーの年齢上げてくにつれて「魔法に溢れた世界」を「魔法があるだけでそこまできれいじゃねえぞ此処」って現実突き付けていく作風にしてってるよね。
魔法省の闇が滲みでてくるのはたしか四巻くらいからだったか>>436
まあ一期でも見事に殤さんの優しさが仇になって天刑劍騒動に巻き込まれましたからね…多分西幽でも殤さんの優しさを利用して利用しようとした奴らいたんでしょうハグリッドですらアラゴグ隠してたからな...
秘密の部屋の件は冤罪ではあるがそれはそれであかんやつぅ...>>438
ある意味、そのヤンチャ時代の友人関係が死の遠因なのは因果なのかな?>>452
というか平成1期ライダーはバンバン人死ぬよね、描写も今より濃いし>>447
そら、その殴り方なら怪我するわ…ファイナルステージで湊さんが変身の手順間違えてみんなが笑ってた時こばゆたはくるくる回りながら笑ってたのはバナナ生えた
なんでいちいち動作が乙女なんだよwグリッドマンvsBBちゃんとか見てみたい
特撮俳優はやたらとエロい(レオの足とか)
>>453
そしてバトライドのロードバロンのラスボス感が別ベクトルですごい叔父さんの頭がアーマータイムするのは年内かそれとも来年か
戒斗の演技する時は普段は3%くらいしかない漢気を死にそうになりながら出してる(本人談)
友人にロードバロンの声誰がやってんの?と言われた男
>>471
風評被害やめーや
しかも作者が後押しして風評被害がガチに……oh>>471
ジェームズにとって透明マント貸した相手に息子の貞操奪われるとか恐ろしい>>473
一人、その親父さんが……>>453
実際ボイメンのイベント行ってみ?
8割方女性ファンで肩身狭い思いをするけど
Vシネのお坊ちゃまみたいな感じが素だぞ
強者演じてからはそのギャップでファン層を獲得してる>>480
あの設定自体煩い団体が言ってきたから付け加えたようなもんだからね>>434
闇のチベスナと見間違えて一瞬『?!』ってなったわ>>478
この役のために徹底的に女性とは何ぞやと研究したりインタビューしたりして役作りに努めてると目覚めかけたとかなんとか
オフの趣味で自分を保ったというしかしこう
強者がシンカリオンのOP歌ってるんだと思うとなんかじわじわくる(ギャップ的な意味で>>464
海月姫の映画版だったっけ?そっちでは菅田将暉くんが瀬戸くんと同じ役で女装してたな>>471
ダンブルドア怪文書好き某掲示板でハイブリッドインセクターの話題が上がってて懐かしくなってきた
あれは色々とアウト判定されてとうの昔にお亡くなりになってるけどそういやアナザー鎧武が気に入らない人物をヘルヘイムに追放してたけどザックとペコが居ないのはひょっとしてそういうことなのか
強者はトッキュウジャーの面々にも手作りスイーツお裾分けしてたと聞いて駄目だった
気配り上手かよ。マジでカイトと真逆すぎる...>>503
あのインベスもインベスに似た何かになったし基本的に表に出てこない怪人になってヘルヘイムに帰っていったんじゃない?>>486
流石にパティシエが得意な強者とサッカー部でストライカー?だったかで愛知代表に選ばれるほどの逸材を比べるのが間違いなんだよ
ってか最近ファブリーズのCMでもミッチー見なくなったんじゃが…>>504
天野さんと雛形さんのイイトコ取りをしたのが小林豊…。>>507
ナルトスかな>>507
邪神セイバーかな?>>510
バーコードバトラーてお得だよな
バーコードを読み取っていくと今までのレジェンドガシャットのゲームの主人公の力を使えるようになるし、実質前9作のゲームを9ステージで遊べるし>>517
誰が言ったか採集兵器>>515
めちゃくちゃ可愛いのにねこっちは
原作も可愛くはないけど男前だし>>520
つまりきのこはボラーくんちゃんニキ?>>524
ゲーティア「あーもうめちゃくちゃだよ」
ゲーティア「これが何か分かるか?お前たちが倒してきた魔神柱だ、ご立派ァ!」>>522
トリックベント、ゼブラジェミニ、アタックライドイリュージョン、ガタキリバ、コピーウィザードリングのどれかかもしれない>>526
何かこの人が浮かんでしまった>>505
名前とファルコの音声のせいで風評被害受けてる魔法少女だっているんですよ>>507
顔も酷いけどポーズも酷い
なんだコレ…なんだコレ…>>534
名前を言ってはいけないあの人も非処女になってますね…間違いない>>535
虫採りしたり料理したり戦ったりもはやナニゲーなん…そういうゲーム結構あるな>>536
パーフェクトゼクターの方が各変身ツールよりも権限が強いんだっけ?>>542
等身大なだけでやってることとかはギルバリスレベルだからなあいつ>>541
その上であれだけボコボコにされつつも最初の一体は倒してる紘汰さんやっぱりすげぇよ…
負けた印象で忘れがちだけど倒したところで二人目に奇襲受けてようやくだもん>>525
設定ではあるんですね遅れてやってきたアレクシスが忘年会に遅刻したみたいって言われててダメだった
ザビーゼクターと影山に裏切られ、その上で自分の使ってた力が敵の同族からの提供だと知ったならああなってもおかしくない
真面目な人ほどぶっ壊れるとどこまでも墜ちていく>>489
裕太くんはボクサーブリーフだと思うんだよ>>550
この絋汰さん未だにフリーターなのかな?神になるかフリーターになるか2極化してる絋汰>>558
しかし「そういう理由だったんだよ」と言われれば納得できるような気がする>>549
ガンガンズガンガン!>>560
2個目は何のために作られたんかな?(影山が変身するためとかメタな話は置いといて)
予備?マスクドフォームがない分生産コストは他のゼクターより低いのかな?円谷のヤベー奴で一番強いのは誰かという話題をたまに見るけど、その度に武器の相性込みでもジャグラーあそこまで追い詰めて蛇心剣まで奪ったタルデの復讐心と忠誠心に舌を巻く
>>556
まさか、果汁に弱くなるとはな…
え、違う?>>564
あぁ、地元のローソンに入荷すらしてなかったのはゲイツのせいだったのか>>564
ゲイツ「俺が全部買い取ったからだ」>>567
さっさとアーマードライダー仕留めてから各地に飛び去ればよかった。>>567
液体対策をしていなかった
昔トイレにDS落としてダメにしたっけなぁ………>>561
そんな中に胸筋のキャプテンアメリカ登場!まあそんな矢車さんも2年後にはブレイク限界して妹と共に正義の味方になれましたし......
>>561
混沌としたスレに>>575
アドリブで「俺は名護だぞ!」って言うの面白過ぎるだろ
しかも名護さん初登場回だと警察に「貴方は、伝説のバウンティハンターの…!」とか言われてるのに、この場面だとガン無視されてるのも更に面白さを加速させる正直フクイデはフュージョンライズしたならともかく生身だとストルム器官で負けないように立ち回ることは出来てもジャグラー相手に勝ちを拾うのは無理そう
>>584
割と真面目に、本編で好き勝手やってるアカネちゃんもウルトラマンシリーズの悪役との比較だと可愛らしいレベルに見えるよね>>584
オーブ過激派と怪獣過激派が相入れるはずはないからね、仕方ないね>>590
いや、ザビーの資格者=トルーパー隊の隊長だし、あの地位にまだ固執してたんだろうと>>590
一応ザビーの資格者にシャドウを率いる権限があるからそっち(というか名誉?)目当てだったんじゃない?
まあシャドウ率いるために急造機のザビー使うよりホッパーのが絶対いいよね>>585
VSルーク
ダメージ上等の戦法でほぼ瀕死にまで追い込む(イクサを使いこなせない恵でも倒せる状態にまでほぼタイマンで追い詰めた
VSビショップ
最終戦で目が見えないハンデを覆して勝利
と2号ライダーでも普通に上位レベルの活躍してる名護産はホントに最高です
名護さんじゃなくてイクサとしてカウントすると幹部怪人2体抜きっていう2号ライダーだと今でもあまりいない戦績の持ち主>>599
神様ライドウォッチ買うために地球に帰って来てたんです⁈スパイディのDLCさわりだけやってとりあえず思ったこと、セーブルはどこまでこちらを苦しめるんだよ、撤収の時に武器を大半置いて行くとか・・・
>>603
最終回のとか雑魚化の代名詞たる再生怪人状態であれやからな
真面目に歴代最強の再生怪人の地位は揺るがないと思う>>610
ハイパーバトルビデオでもラットファンガイアをこんな感じで倒してたね>>610
???「この距離ならバリアは張れないな!」>>621
紋章ハメとか影使えば再現出来そう
魔力的な要素も黒化すれば問題なし
さらに黒い影をマントみたいにかっこよくアレンジできる
…いけるやん!(ヒロインとしてとは言ってない)>>622
ラッシュからジードは経由してないからラッシュ時空はパラレルだから安心して>>618
あれだけ嫌い合ってて敵対してた次狼も絆されていってキングに殺、すように命令されても殺される覚悟で逃げたりしたからな、音也も太牙を助けるのと一緒に「俺の可愛いペットたち」って封印されたアームズモンスターたち助けに行くし>>600
ソウゴくん「あんたも王様になりたいの?」>>624
瀬戸くん「俺が変身してさやかをtさやかぁぁぁ!」
のくだりをどこかで聞いたけどかなり笑った
キバエンペラーフォーム「ほむらちゃん、ここから先は俺がやるよ。よく頑張ったね」
こういうのを考えながら観てた、ていうけど気持ちわかるわ
なかなかに絶望感すごかった>>629
犬飼くんは会う人会う人にいちご100%を布教していく逸話にはまいるね>>632
まどマギのキャラみんな好きだったっぽい話もよく聞くね>瀬戸くん>>631
実際まひろちゃんは自分の同人誌でぐだ子の股間にディケイドの顔被せるくらいにはライダー好きっぽいしね
…自分でも何を言ってるか分からない>>631
(BGM:DIE SET DOWN)>>637
サイバー怪獣がみんな怪獣少女化して出てくるんですねわかります
ゴモラが既に正妻になりそうなんだけどスパイダーゲドンではレオパルドンがソードビッカーしてたよ!
というかスーペリアスパイダーマンのレオパルドン評価が凄い>>652
裕太を戦争に巻き込みたくないめんどくさいファンがここに一人
正直ファフナー一期勢が参加するのも心苦しかったなお公式二期2クール目>>650
個人的にアズールレーンとコラボしてグリリバ艦隊つくってケッコンできたらなって劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!のマックスの声が「シェアアア」って言ってるんだろうけど「シネヤあああああ」って空耳が聞こえる
>>649
絋汰「インキュベーター絶対許せねぇ!!」>>660
続編の予定はないけど、ファンサービスで魔王の逆襲の要素を見せて終わりになりそうな気がする>>653
まあめんどくさいオタクの戦いが絶対起こるからねぇ>>664
育成がなかなかしんどくて辞めたわ
グリッドマンが仕方ないとはいえ片方の異世界を滅ぼす側につくからね>>658
キミコさんって言うんだ
ヘローだけで印象に残る可愛い声だったねそう言えば怪獣娘のアプリの説明にゲーム化計画第1弾とかあったけど2弾以降もあると?
まどマギと仮面ライダーならニコニコ漫画の魔法少女マジで★マジかは中々いい二次創作だったと思う
>>670
コンピューターワールドが本当の世界を浸食してるのだろうか>>661
ミッチは最後に紘汰さんの遺志を継いだような感じになったから、紘汰さんと最後まで相いれず闘い続けた戒斗とはこじれそうな気がするよね>>650
ストーリーが絡まないコラボならいいかな
パズドラとかモンスト系統の奴>>663
小説を読むと、三流の人のヤバさとしぶとさがよく分かる
スーツはマルスの改造で、ロックシードは使い回しなのになんであんなにしぶといんだ...>>669
擬人化怪獣バトルブリーダーズも見てみたいけど、まずはウルバトを上手くやってほしい
バトルみたいに独自の物語があるのかなバトルブリーダーズかぁ誰がでるかな?てか誰使おう
ギガバーサークは使えなそうな気がするしやっぱギャラクトロンかな>>647
アレクシスに掌握された世界って点でもキツそう>>679
グリッドマン召喚石確定だなソシャゲならフューチャーファイトのコスチューム手に入れる為の石が全然溜まらなくて辛い
実写版のが特に高すぎるっピ!>>678
配信時期的にルーブからグルジオボーンは来そう
グリッドマンはウルトラ怪獣じゃないから無理かなアトラスの女神転生って実写映画化しそうでしないね
>>679
グラブルはコラボシナリオの質が異様に高いよな
コラボ元の監修はあるだろうけどそれでも相手の設定をうまくグラブル世界に落としこむ上にシナリオ自体も面白いしイベントシナリオフルボイスだし>>675
あの二人のもどかしい距離感が一気に縮まっていちゃつき始めるのは何時からなのか!
いや、でも今の距離感も好きです!3話のシャツタッチ好きです!>>679
さくら
ナコルル
三日月(刀剣)
雨宮蓮(P5)
プリキュア
バーロー
達でパーティー組めるって一体何なんだグラブルって>>689
偽ウルトラマンが自他ともに認められるウルトラマンへと成長する(した)お話だから、、、
(使いたいのは分かる)>>690
OVAもあったね
割と酷かったような記憶>>689
偽ウルトラマン、ジードと同じくらい目つき悪いな、>>689
息子は正真正銘、ウルトラマンなんだけどォ‼︎グリッドマンラジオ久々にゲスト無しだったけど二人の名(迷)コンビっぷり好き
メビウスがマケット怪獣回の時にデータ化したりしてるしウルトラマンもわりとそういう方面は対応出来る
>>698
語感良いね>>702
ジュラシックワールドのレックス登場シーンは燃えた>>704
けどそんな六花と上手くいってたっぽい記憶失う前の裕は凄いや>>702
エックス「ふふふ、ユナイト!!」>>702
ふふふ…アックス>>715
犯人は鳴滝じゃない?>>712
マックスのOPで脳内再生された・・・スパイダーマンdlc2終わったー
ネタバレになるからストーリーは語らないが
最初に手に入るアーマーいいな...
前のアーマーたちのプロトタイプ感あって好きだわ>>715
あれディケイド消しって言うのかよ草生えるディケイド修正じゃなかった?
>>712
ジカンザックスとか>>694
つうかあの人真面目そうに見えて
ノリ良い通り越して凄いフリーダムだからな
同じ番組の主演たちが集まって何かやるって状況なら用事がない限りは普通に付き合うと思うぜ>>725
あっ、タイガの奥さんがいる>>702
杉田ァ!>>725
神の姉ちゃんやアマゾンがいますね…>>715
薄い本で隠れてたのはディケイドの仕業だったのか…おのれディケイドォォォ!>>720
まぁ、フィギュアの脱衣機能にキャストオフ使われたカブトもいるし多少はね?>>731
い、言い方ァ!>>735
そういやザックスもCV.スズケンだったな
嫁がリアルでもエアリスとか羨ましいんだよこの野郎
どうか末永くお幸せになってくださいチクショウめ>>739
私が名付けた訳じゃ無いんでそこまでの制裁は勘弁してつかぁさい…>>739
なんで刺されただけで市んでまうん……?
善人だったのに……https://twitter.com/kohei__murakami/status/1064818941862662144
村上さんかわいそす
>>734
セーラームーンアニメ1作目から全滅エンドみたいなもんやからな・・・終盤仲間が倒れていくのは子供の自分にはきつかったバンダイの公式食玩サイトでもルルパト勇動の組み替えで擬似スーパーパトレン1号作れるよーとか言ってるあたり、担当も思う所あるんだろうなー
>>749
段々笑顔の増えるヒロインって良いよね
見てるこっちも笑顔になるよ>>752
グリッドマン「本当に申し訳ない事をした。だが、私も何も覚えていないのだ……」>>752
業務上過失致死じゃないだけマン兄さんよりマシだな>>761
うーさーからのお知らせ>>756
この夏休みに浮かれる小学生ルックいつ見ても笑うhttps://twitter.com/love2chiitan/status/1062677820365725696
着ぐるみの状態でようやるわ…(なお、このキャラのツイッターを見ると色々とアグレッシブ>>758
ハニートラップにしてはこの行動は余計だよね、引かれる可能性大だし
とりあえず裕太に興味があるのは間違いないけど>>766
よーやるわ>>754
無駄に似合ってるのに笑ってしまう>>770
ぎゃあ自分殺し!>>773
弟分だった少年が数年後に宿敵の息子になってそうだなルークの母親がボバフェット説は今思うと笑う
ボバフェットは魅力的なキャラだったのに最期が呆気なかったね
https://theriver.jp/hamill-mama-fett-theory/>>778
アカネちゃんがシムシティ作った理由がそれ関係な可能性が微レ存?>>763
そんな感じのSSが渋にあったような…>>782
対比させると歌詞通りになってきたね>>782
つまりSSSS.GRIDMANはアカネの壮大な失恋物語…?>>788
アン、チ「グリッドマァァァァン!!」>>788
グレンファイヤーじゃねえか!>>788
割と間違ってなさそうでワロタ>>792
光電子管か
確かにありかも>>793
グリッドマン「君の使命を果たすんだ!」(いまいち裕太の状況を分かってないけど応援する四万円弱のエージェント)>>801
内海「マックス!マックス!マックス!」>>798
やはり内海はキャリバーさんを足で折ってアレクシスに忠誠を誓うしかないのか>>804
マックス兄貴どころか主要キャラ誰か一人でも欠けたら空気が一気に凍りつくよ>>798
あんなドスケベなウィスパーボイスで「こっちにこない?」とか言われたら忠誠誓う一択だろjk>>802
二人してポジション争いで揉めるけど裕太くんの匂いで二人とも安眠するんですね解ります>>800
それは...サラセニアン的な意味で?>>807
トリカブトって言うか…カエンダケ?>>801
Be the oneかな?そういえば仮面ライダー色紙の第2弾が出るみたいね
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660338215000.htmlヒカリさんの声は高橋さんだったのか
剣繋がりかな
https://twitter.com/ryosuke0514/status/1064760589841444864?s=21>>819
中々の再現度だなハンターは
ちょっと見てみたい>>797
片方ふとしたことで怪獣けしかけてくる系女子なんですがそれは>>814
アン、チくんがニセウルトラマン的な黒いグリッドマンに改造される可能性が?>>801
(……隣の部屋の二曲目が『最強○×計画』なのはスルーするか)>>825
ミラの方はちゃんとスリンガーつけてるあたり一期団の人かもしれない(適当)アカネちゃんの部屋って大量のゴ=ミ袋あるよね?あれ、彼女が今まで怪獣使って消した町の住人のことだったりして
裕太!君の使命を思い出せ!(でないと私もどうしたらいいか分からない!)
>>830
ろくに食べてないからか、最初のマックスグリッドマンと真っ向から殴り合いした時と比べて弱体化してる節があるしなア.ンチくん>>825
実はその大剣に見えるやつ…矢やねん…。
「ダイナミック矢切り使い」やねん。(きよひーに焼かれながら)>>832
慕うというか描写だけ見ると最期まで完全に洗脳されてそこから抜け出せなかった狂人だっただけだと思うんだがカオスウルトラマン路線でカオスグリッドマン作ろうぜ
>>825
マヴカプでも大剣と双剣と弓持ち替えながら戦ってたからセーフサンボル見れたけどなんだろ・・・鬼畜外道眼鏡が凜の正体を暴いて良いように使ってるけど
「あと二、3話もしたらまた凜が愉悦しながら裏切るんやろなぁ」という謎の信頼感があるのは(-_-;)平ジェネforeverは中間フォームか3号ライダーの顔見せどちらかあるかな?
>>841
それかスマホだな
グリッドマンとユナイトする感じになりそう>>844
何か(ベリアルもウルトラマンだけど)ウルトラマンっぽいカットでゼタン撃破してたな>>841
グリッドマン「裕太!使命(もくてきち)を思い出すんだ!」>>844
下手な怪獣と合体するよりも裕太君と合体(意味深)した方が簡単に勝てるような気がする。裕太君たとえ無理矢理だとしても、一度関係持ったらすごく気にしちゃうタイプだろうし>>822
スタイリッシュアクションは監督のお手の物だしね>>852
光るDX伏井出ケイ光るDX愛染誠に続いて光るDXアカネか>>852
「裕太!お前は作られた模造品だ!」
「アレクシス様の恩寵を受けるのはお前ではない!私だ!私の方が優れている!」
とか言い出す?>>861
オーブのギャラクトロンに取り込まれたナオミのシーンで何かに目覚めかけた
だからメカに取り込まれるってもアリだと思います>>867
憎しみに堕ちた裕太…
想像出来なくて逆にみたいはっ!しまったネクサスの時にいた憎しみで戦うことを促す味方ポジがいない!
凛のお香と聞くとまず浮かぶのが例の工房・・・別人だって
>>854
フクイデ先生って本当に全裸だったの?>>834
居場所を見つけられた紗羽さんが特殊なだけで、身寄りもなく育てられた他のチルドレンは割とどうしようもなかったよなぁ
洗脳という背景がある分あいつらなりに会長を親だと思ってたという話が飲み込み辛いのは分かるけど>>871
ラスボスになりそう>>868
ウォズは未来人だからな仕方ない
オーマジオウの適材適所運用によって未来には無茶ぶりなど存在しないのかもしれない>>845
(でもカッコいい…)>>869
こう書いたけどよくよく考えるとアカネちゃんはあの世界の神だからターボ先輩はアカネちゃんとくっつくとあの世界のアダムになるわけだ
そう考えると応援したくなくなる(掌返し)>>834
教育がそもそも、社会に帰属意識を植え付けるための洗脳なんでそれ自体は否定出来ないけどねー
あと難波チルドレンの場合は「国」一つ牛耳ってる組織の監視下だから逃げるのは現実的じゃないし、紗羽みたいに任務で越境できてその先で偶然今までの自分の意義に疑問を抱く事柄に出会って洗脳が解けて、しかも受け入れ先があるような状態じゃないと身の振りようがないって事情もあると思う>>868
我が魔王に会いに行くためにわざわざ壊れた時計持参する律儀なウォズ>>898
予告の収録も必要だしな!>>902
いつ見てもボトルシャカシャカに草生える
なまじ演技が迫真なだけに>>891
ウルトラシリーズでも生死は作品に委ねられるタイプ
未成年だから罪を自覚させる形になりそうだけど
生きることこそが最大の罰みたいな>>898
エボルトが相棒とかどうなるんだ…>>897
ボラーくんちゃんさんのドリルを食らうターボ先輩…!>>914
前これ見た時にも思ったが、あんたって人は…>>913
時系列的には平ジェネforeverの後で、カシラ役の武田さん曰く「映画でヒゲもポテトも変身する」らしいから記憶戻るのは映画でやるかもねスパイディ「僕がこんな目に合うなんて誰が決めたんだ?誰が?」
スタンリー「あ……うん……」
諸悪の根源はそこにいるよぉ!>>914
ホームカミングで「静かにしないとヒドい目に合わせるぞ」ってスタン爺さんが言ってたけど…。
さんざんヒドい目に合わせて来たじゃねーか!!>>914
セリフはコラなんだろうけど
「今夜だ。今夜やれ」のフォント変えてあるところにセンスを感じる>>920
完全にヒーローとヒロインのそれである>>921
うーん、このバイオテロリスト・・・・>>920
ビルドドライバーさん落ち着いて>>927
?「人間じゃない奴や志願者実験材料にしてるから俺はセーフ」>>908
この光景を見たターボーイ先輩、一言どうぞ記憶戻ってる連中は何かしら共通点はあるらしい
たぶんネビュラガス注入のことだろうけど>>898
エボルト「お兄ちゃん来た手伝ってくれ、万丈!」>>910
だからって毎週ノルマのように魅利くん曇り展開来られても>>878
あかいあくま…そういえば福井警視が乗ってたバイクの名前はディアブロッサ(イタリア語で赤い悪魔)だったような…
教授!これは一体!?気が付いたらサイボーグになってるとか怖いな
鋼鉄ジーグかよ当たり前だけど視聴者は第三者の視点からキャラの人生を見るのだ
だから一人称だと「うわ何こいつ●ね」が三人称だと「救いはないんですか!?」になるのだ
そこに男女は関係無い>>955
マジ?なんかバグってんのかな
画像は問題ないと思うけど>>955
画像は関係ないと思うよ
多分たまにある非承認押しまくる人達が湧いてきたんだと思う
前もこんな事あったし無事立ったようで
>>959
189発はヤバイな>>932
お互いに合意の上ならセーフだから…。>>873
じゃあ木を攻撃してたのはマジで催眠にかかってたのか>>962
登竜門の如く上へ向かう感じが好き>>965
そうなの?
初耳だわ>>968
>才能腐らせて
腐った分、肥やしになるだけマシか>>927
子供達の未来のためなら仕方ないよな(適当>>970
といいつつもジオウ時空のせいで即オチ2コマにしかならないという…「ゲーム如き」に反応しないあたり別人感あるよな
内海と全く可能性が無いのって根本的に相性が良くない六花くらいのもんだよね(他も可能性が高いとは言ってない)
そういやさ
三年連続主人公と戦って倒されてるキャラって多分、黎斗だけだよね>>940
ゲンムの場合2010年で本人と周りの運命が一気に動くのに、そこでアナザーオーズという棚ボタをもらっちゃってるからなあ
ひょっとしてアナザーオーズになるのがあと一日遅かったら、「王」じゃなくて「神」に至るインスピレーションを閃いていたかもしれないのに>>975
タトバキックが当たることがソウゴらしいとか言われてて草
本家オーズはタトバキックが不遇なんじゃなくメダジャリバーが高性能すぎるだけだから(震え声)>>982
擁護ではないな
フォローだな>>982
アカネちゃんの時もだけど、とりあえず擁護だろと断定することが一番よくないぞ
別に外道部分は否定してないし、擁護はさすがにヒステリック思考過ぎる>>979
個人的には黎斗が神を名乗ったのは自己顕示欲もあるけど、本編とかジオウでも言ってたように「神の才能を持つ私がこの程度のことをできないはずがない」っていう自分を励ます意味合いもあるんじゃないかななるほど
寒くなってきたのう
>>987
ちゃんとサム・ライミ版って言おうぜ>>987
そりゃ辛いでしょ(マジで被害者としかいいようのないJJJ父子を見ながら)>>987
映画だけだし、ゲームだと割とヒロインしてたし
ホームカミングは…どうなるか分からん神はフォローだけどアカネちゃんは擁護って言われても仕方ない気がするゾ(小声)
フォローというがエグゼイドのストーリー見ても檀黎斗は命を弄んでるようにしか見えないんだが特にストーリー前半
擁護…[名](スル)侵害・危害から、かばい守ること。「憲法を擁護する」
フォロー [1] 【follow】
( 名 ) スル
①
追跡すること。あとを追い求めること。 「事件の顚末(てんまつ)をよく-した記事」
②
おぎない助けること。 「新入社員の業務を-する」
③
被写体を追って移動して撮影すること。 「 --シーン」
このスレでは②の意味がふさわしい不穏な流れは次スレに持ち込むなよ
>>995
シカミッドの県だけどこちらも寒い
マーゴドン来るのかなパトラッシュもう眠いんだ
1000ならパニック作品(モンスター、災害でも何でも可)
1000ならガンダー襲来
型月×特撮スレ188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています