このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 生後186万年後の地球
https://bbs.demonition.com/board/2824/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください小説はまだわかる。だが実写版ってただの特撮ゥ!
>>1 お疲れ様。
前スレ1000より
実写はフォーマットを変えたらなんとかなりそうだな
漫画、小説といった広がり方はたしかにしてほしいくそー!1000なら永夢にパラドの時と同じような感じでアカネちゃんを改心させようとしたのに、また取り逃がしたーーーー!!!
既に実写があるものをアニメ化してるのに実写化とはこれ如何に…
>>6
空洞虚無はピポパポとピコピコしてて、出る幕じゃない>>7
番外編みたいな感じのがあると良いよね
三部作時代にティガとガイアは本編の番外編の小説でてたけど>>11
終わった後一切展開なしで歴史の闇に埋もれてしまいそうになるよりいいのではボイスドラマを漫画化して欲しかったりする
グリッドマンの実写化か・・・あれ?
>>17
書けばいいんじゃないかな?
二次創作はあらゆる事が(よっぽどやらかしたり本家に目をつけられなければ)許される>>12
時間巻き戻してまで1000をとりそうな人はNG>>12
お前は何度切除されれば気が済むんだ>>1乙
グリッドマンの小説は欲しいよなぁ…そういえば鎧武アーマーの肩の鎌みたいなやつ動かなかったよね。来週はCGで動かしまくってほしい
>>12
前社長!(息子王に殺されたはずの)前社長がなぜここに?!自力で復活を!?>>12
あっゲロノスだ>>20
学園ものではないが、ゲームスパイディで学校でのパーティーにいった時の本人の回りにいるコスプレスパイディ&コスプレヴィランの絵はなかなか楽しかった>>12
なんかこの人が最近レジライと同類に見えてきた>>26
顔がある分、本家よりは緩和されているから……裕太くんが誤解されたまま「待て次回」されたらどうしようって思いながら見てました(小心翼々)
>>35
パインとキウイとメロン>>34
伝え方が悪かったのもあったね>>32
やっぱり裕太くんも男の子よね
アカネちゃんの水着至近距離で見て赤面してたし
でもハニトラには屈しないヒーローなのだった
そしてこの顔好き>>35
21話のジンバーレモンアームズ(大声)>>35
movieフルスロットルのメロンディフェンダー装備した斬月真そういえば鎧武バナナアームズって登場したのは共闘してブラーボ倒した時と夏映画の二回だけ?
>>37
キャラ設定をどこまで把握しているか知らないけど、繁華街とかあるのによりにもよってこの店かよとも思った
ただ神新条アカネちゃんのひん曲がりよう考えるとわざとなのが否定できないのが怖い>>35
極アームズ。
もっと言えばここの人間臭さが好き。>>35
戒斗が使うレモンエナジーが好き>>33
マウンテンピーナッツとか正直やり過ぎだと思うかな…まぁ色々めちゃくちゃになってる話だけどさ>>52
ただの再利用だから深く考えてはいけない
個人的には死人の武器呼び出せるのかなあくらい思った>>55
そう
顔は第一形態で身体のゴツさはスーパーツイフォンに近い気がする
ただ人間っぽい上半身と黒い下半身は原作やOVAのデビルマンっぽい感じかな>>58
そういえばマックスで怪獣のデザインもやってたっけ>>52
クラック調べてたら擬似的に黄泉と繋がっちゃったとかでも、プロフェッサーならおかしくない>>57
そうなんだ、ありがとう>>57
あっ、極アームズが歩み寄ってきただけで気圧されてたヒトだ>>57
そこにいたか…>>48
わざわざこの店に来たのは、自分好みに作り直したさきるをこっそり作っていて、それを見せつけるつもりなのか!?と視聴してるとき勘繰ってしまった。>>44
レッツパーリィ……(ボソッスレの進みはやっ
>>79
特撮の派生作品だからセーフ?ガイムアーマーってやっぱり肩のパーツのせいで蟹っぽく見える
>>83
紘汰神と対をなす御神木の妖精のほうの戒斗の可能性>>79
目を覚ませ特撮スレがアニメに侵略されてるぞ?>>83
ヘルヘイムの試練自体は無くなってるからわからない形
今までアナザーライダーによって生み出されたヤミーやバグスターは頭にA(アナザー)とつくしその類かもしれない>>76
わざわざチャンネル合わせてラジオ聞いてるあたり、ゲームのピーターは実際嫌ってないよね
そして唐突にお題
PS4スパイダーマンの世界が特異点になりました
あなたのカルデアから連れていく鯖を最大5騎選ぶなら誰?
個人的にはマシュ(お約束)とインフェルノ(ライノとパワー対決して欲しい)とゴールデンライダー(絶対ピーター気に入るよねこの人)の3騎ですわジオウで出た紘汰についての疑問なんだけどフリーター紘汰と紘汰神は別人なのかな?それともアナザー鎧武を倒したおかげで神に戻ったのかな?
今回のジオウ序盤の演出がキマってるのもあって情報の整理が難しいよね
元の作品の知識も無いと厳しい部分もあるのでクロスオーバー作品としては結構敷居が高い気がする>>76
好きの反対は無関心とはよく言ったもんだ>>90
確か怪獣が出まくる事が原因で、全世界の人類が戦争を止めて団結しているって設定だったね(そして自分達の因子を受け継いだミュータント達を誕生させる事で、既にX星人の侵略も進んでいる状態である)。
あとヤバい世界といえば、ペルム紀は大量の放射能と怪獣達に溢れていて、今も世界各地に怪獣達が潜んでいる、モンスターバースの世界もかなりヤバい状態だよね。>>92
神が出現したのはアナザーが止めを刺される前だったことも考えると
フリーター→仮面ライダー→神
で本来仮面ライダー以降が消える筈が神に干渉できずにフリーターと神が別々に別れてしまった
とかどうでしょう>>94
むしろ過去作の設定知らない方が、過去のライダー出てきた!力をジオウに託した!両方かっこいい!となる可能性が>>99
ちなみにガイガンの名前の由来は、「ナイスガイ」の「ガイ」と、鳥の「雁(ガン)」からである。>>102
昭和シリーズはメカゴジラの逆襲まで(作品内の時系列だと大怪獣総進撃がラスト)
VSシリーズは初代ゴジラ→ゴジラ(84年代)→デストロイアの流れで
ミレニアムは基本初代ゴジラからの派生作品。
GMK、メガギラス(初代ゴジラが死なず現代まで生き延びた世界)、2000はそれぞれ初代ゴジラの続編みたいな世界観。
機龍二部作は初代ゴジラからひとまず全ての怪獣と戦った世界観で
FWはアニゴジみたいに東宝怪獣の事件が全て起きてる世界観>>93
力は欲しいかい? の楽しそうな顔好き>>102
メガギラスとGMK、FWはやや特殊だが基本的に初代はいるよね
昭和ゴジラシリーズは怪獣総進撃が事実上最後の時系列で今まで生き延びたギドラを完全に倒した
機龍二部作は昭和東宝怪獣映画+初代ゴジラだからややこしいけど、ラドンやフランケンシュタインもいた世界だね>>102
昭和版とVS版は基本的に全部繋がっているけど、ミレニアム版は「メカゴジラ」と「東京SOS」を除いて、作品ごとに世界観がパラレルになっている感じだね(ただしどれも、初代ゴジラを起点としている点は一緒だが)>>107
ガイガンが登場するのはたしかFW以外は昭和の2作品で
両方ゴジラヒーロー期の映画だったはず>>95
ピーターの成長も感じ取れて最高のラストシーンだと思う基本的にどの世界線でも初代ゴジラの出来事はあった前提よね>ゴジラシリーズ
あのエメゴジだって初代の出来事が日本であったみたいだし
そう考えると例外はシンゴジとアニゴジかな
モンスターユニバースも例外なのかなあれ>>116
メトフィエス「しっかり見てもらいたい。ギドラの苦難の歴史を…」
ミアナ「(お姉ちゃんにハルオ取られそうな気がするからどうでも良いんだけど…)」>>116
何がひどいってトドメをさす美味しい役を取ったのが、画面左奥のミニラなとこだよ!(あとゴロザウルスがさりげなくファインプレーだった)>>122
ゴジラとラドンだけでも対処出来そうなんだよなぁ…>>126
ラスボス枠ゆえ致し方なしラドンもそうだそうだと言っていますとエビラの待ってたぜ(予告)、アンギラスのなんだい?は汎用性が高い
>>130
本編の顛末考えたら
ギドラ「まーたこの役目かよ」な顔に見えてきた>>129
平成モスラシリーズに出る予定だった時もファイヤーラドンみたいに火属性のような感じだったらしいけど、まさか火属性は火属性でもマグマ属性になるとは実は昭和シリーズだと「ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃」が内容的にもガチで好きなんだけど、中々賛同を得られない悲しみ
>>137
人類の業をありありと見せられる世界でもあるよな>>139
氷結属性の黄金怪獣のビジュアルかっこいいからどこかで出してくれないかなぁ、地味地味言われるけど、氷のブレス吐けたりアンギラスボールとかしたらかなり個性的なりそう>>138
その前に何も悪いことしようとしてなかったのに自衛隊に攻撃されるも追加で>>117
ビルド本編が進む度に株が上がる最上という男>>147
そう考えると何かギドラが可愛く思えてきた
メトやん「ほ〜ら飴はここにあるよ〜」
ギドラ「わ〜い」>>144
このシーン凄く楽しそうな演技で笑った>>150
解釈なんて人それぞれ正しいだの間違いだのと切って捨てるのはエゴだよ
まあアナザー鎧武はエゴイストだけど>>140
分かるよ!あの作品のミニラが「主人公の少年そのもの」で、ガバラが「いじめっ子達のガキ大将がモデル」っていう設定が好き。>>132
本人も認める使い勝手の良さ>>151
熱線吐くときの瞳はとても綺麗だと思う>>151
デザイン発表直後はおじいちゃんみたいとか言われてたけど、あの目を見てやっぱりゴジラだなと安心したわ
一見すると見えないけれど静かにハルオたちを睨んでるあの目は、ゴジラアースの大きな特徴の一つだと思う>>156
ハルオ特攻とギドラの時は明確に敵として見てたな>>146
当のメトフィエスも言ってる通り、怪獣を怪獣たらしめるのは人間の憎しみ。
なら神たらしめるのは、人間の願い。
信仰するものがいなくなれば、ただのモンスターだよ。レスよく読んでなかった…
>>139
モナークの年表に「1959年にモナークがシベリアに何かを封じる施設を建造した」っていうのがあるんだけど、実は
・初代アンギラスはシベリア出身
・1959年は現実の海外で「ゴジラの逆襲(アンギラスが初めて登場した作品)」が上映された年
ていう経歴をオマージュにするなら、登場するフラグは立っていたりする。>>151
ゴジラ・アースはついモンスターアーツ買うくらい好きだよ
アニゴジ好きです(ハイパームテキ)>>136
中盤で突然自我に目覚め巨大化したジェットジャガーが、最終的に元の大きさに戻り自我も失ったのは、どことなく切なかったなぁ(あと色々ネタにされているけど、個人的にジェットジャガーは好きです)。ハルオが言ってた通りに、20年前に逃げなかったらゴジラ倒せる可能性あったんだよな・・・。
まあそれをやったとしても、新しい怪獣は現れただろうし、結局は怪獣と戦い続けるのか、世界を支配する存在となるのか、救いを求めるのか、ただ生きていくのを望むのか、どれかになるのよね>>35
イチゴ、マンゴー、キウイ。>>165
まるで意味がわからんぞ!>>170
ガチのポン刀使うウルトラマンはエースだけ
しかも扱いがかなり手慣れてるぞ!>>165
FGO知らない人がチェイテピラミッド姫路城の説明受けた時の気持ちがよくわかった>>144
いや、直前のシーンでばっちり背中に突っ込んでたの映ってたじゃん……仮面ライダージオウ、NEXTレジェンドは…仮面ライダーオーズより、「北村雄一」が登場‼︎
新興カリスマ社長の彼がアナザーバースとしてソウゴを襲う!火野映司と因縁があるようだが…?
というナレーションが頭から離れないんだけど、どうしたら…>>167
A.宮野真守だから。>>177
モルダー、あなた疲れてるのよ>>170
DXエースブレードはいろんなところで手に入りそう>>181
アンタ本物じゃねーか!>>183
小説での追記、加筆を期待してるジオウのカブト回でオリキャス誰か出てくれるかなぁ?
>>161
そのうちゴジラのゲームキャラで、こんな枠で血液凝固剤持った矢口さんが出るんじゃないかと期待してる。
もしくはシムシティ感覚で無人在来線爆弾とか設置するゲーム。>>188シュールさはあれどそれが帰って底しれない恐ろしさに繋がってるアレクシスと違ってカーンデジファー様は萌え(お仕置きビームを食らう音)
>>190
かがみんか矢車さんが1番有り得そう、コンセレガタックゼクターとvシネゴーオンジャーがあったしその流れでオファー出しててくれないかなぁと「電話は命と繋がっている」
アニメで唐突で印象的だったセリフが、特撮だと物語の流れをきちんと汲んだ深い意味のあるセリフなの、アハ体験っぽい気持ちになるわ
現代でも電話は命に繋がってるよなあ…
アニメと特撮の共通点を感じれば感じるほどどっちもすきになるし、電光超人も本当面白いわ
当時リアタイしたかったな〜存在知らなかったのが悔やまれる…これ特撮を見てからアニメ見た人たちには感慨深いよなあ!いいなあ!実はキャラとしてはアカネ&アレクシスより武史&カーンデジファー様のほうが好き(小声)
>>201
それだけは信じろジョージ。…ジョージ!>>200
続編とはズレるかもだけど、六花ママや担任などのサブキャラ視点の短編集とか見たい>>200
考えたこともなかったけど、グリッドマンに防衛隊って違和感凄まじいな…
ウルトラマンにグリッドマンのような戦闘機との合体が似合わないのと同じように、それぞれ向き不向きがあるわけだアニゴジと言うとメトフィエスの言葉が悲痛で辛い。
苦しみも悲しみも呪いでしかない、だっけか?この言葉、長い間苦しんで苦しんで、その果てにギドラという選択肢に繋がってしまったエクシフ自体の言葉なんだろうなぁ。>>199
漫画版クウガのサチさんの首を抱えた翔一くん思い出したんだが>>197
なんだかんだ言っても現行ライダーの食玩は入荷量が多く、メインターゲットの子供が欲しがるのはテレビで使われてる物なので、こういうマニア向けのは結構残ってる気がするなー。
フクロウやキャッスルのフルボトルとか創動のガーディアンとか大量に残って投げ売られてるし…>>35
メロン、メロンエナジー、カチドキ、DF>>215
ピグモンに絡むと大体悪役はボコられるみたいな前回のアノシラスちゃんのセリフの「町や少女の心が怪獣のように~」からふと思い付いたんだけど、アレクシスの最終目的ってつつじ台もしくはアカネを怪獣に作り替えることじゃないだろうか?
アカネを怪獣に→実体化させるプロセスを経るまでもなく現実世界に直接怪獣が出現
つつじ台を怪獣に→町ひとつをリソースにした巨大怪獣を使って他のコンピューターワールドに進攻
て感じで。ぴ、ピグモンも最近は生存率上がってるから…
>>217
鎧武公式はマミさんにあやかりたかったけど初瀬ちゃん、シドの退場はインパクトや意味があったりしたけどマミさんにはならなかったね>>226
ギドラの呪縛からの解放はしてくれると思う
それ以上の介入はしないかも>>228
打撃力とかはメビウスとの比較がわかり易そう
父降臨の回のやつ(ジードも同じ日に来たんだっけ?)>>233
楊さんの言葉通りな訳だねぇ。>>227
ウルトラの父とかつて肩を並べた戦士が宇宙支配してたレイブラッド星人にレイオニクスにしてもらってクシア星人が作り上げた最強兵器のプロトタイプ使ったらそりゃあ強いよな>>237
それキング主役になりそう>>222
クウガの始めてのマイティフォームの変身みたいに変則変身いいよね
戦いながら走りながらとか格好いい>>220
ア.ンチ君は最後にアカネちゃんを守って死んだら全俺が泣く>>237
ホントに与えた影響がデカすぎるんだよねぇ…漫画版の大怪獣バトルでもまだ出てくるし。>>241
ある意味でレイブラッド星人に打ち勝った瞬間、悪のウルトラマンベリアルの物語はエンペラ星人の闇の力に惹かれてレイブラッド星人に闇の力を与えられて始まったから…>>246
こうしてみるとウルトラマンはただでさえm78星雲の物語だけで壮大な大河ドラマだったなのにここにマルチバースが加わって平成三部作、ニュージェネでかなり世界観が広がったよね>>231
何か、メタルジャックを思い出した私
昔からかっこいいと思うポーズは変わらないね>>235
しかしそのパワーワードの回でカイリが曇ってるのも忘れてはならない>>250
喜んで仲間(げぼく)になります!!>>245
所謂円谷一族最後のウルトラ作品がメビウス
ネクサス、マックスの2作連続で商業が伸び悩んだ為、古参とその子供世代を対象としたコンセプトで、メビウスが制作されたのよ
当然人気は出たのだけれど、平成3部作級の商業には届かなくてね
作品通しての収益は、かなり厳しかったらしい>>259
それは内海違い>>253
六花いるからね>>235
キツツキのくだりで不夜キャスを思い出したのは自分だけじゃろうか
「カルデアの食事が美味しすぎて箸が止まらなくなり・・・料理長を褒めちぎった挙句、食堂の全メニューに挑戦した結果・・・パンパンになったお腹に、なぜか飛んできたキツツキが激突・・・お腹が爆発して死.んでしまうのでは・・・?」>>275
なでしこがアクセル…はちょっと違うか
パッと思いついたのはSPIRITSでゼクロスがVジェットで月から脱出したシーンだった>>283
そこまでだ>>281
そうそうそれそれ親(だったかその友達)が80最終回見たいって言ってた
あと親はインペライザー中途半端に見て最終回と勘違いしてたなぁ(正体バレ)>>283
また裕太を守護らねば…!>>283
爆発しろ!!>>167
初代のKHの時期に
KHのメンバーで某ランド行って
いきなり闇よー!闇の力よー!とか叫び出すとかやってたからな...
昔からぱないぜみやのん>>283
お口にチャック!>>282
あとはロボット怪獣の天敵も召喚できるしなー。>>278
単なるジェットスクランダー回かとと思いきや、天井にも構造物があるコンピューターワールドの特徴を活かしてこの世界の真相を明らかにしたり、この手の作品の空中戦にしては珍しく、チャフスモークやフレアによる撹乱があったりと見所が多くて大満足。
そういえばアシストウェッポン合体するとき、分離した各パーツがチューブで繋がってるのもなんかこだわりを感じますね。>>289
いけますって、ちょっとの勇気と怪しい薬があれば>>294
鍵をかけたはずの家に帰ったらヤバイ子が不法侵入してて○○の匂いだ〜とか言ってたら美少女だろうと引く自信があるわ>>276
待ちたまえ。
はっすを愛でる人間が君一人だと思うたか。
俺が!
ここに!
いるぜ!>>212
せやな
ここでスナイプとエボルを手に入れたい人に朗報だ
アニメイト池袋にスナイプ1とエボル2がまだ残ってる
急ぎなさい>>301
神様になっても絋汰さんは絋汰さんだもんね>>297
フルスロットルは濃い内容な上にテンポよく話が進むからかなりいい映画だったよね>>310
どうせなら戦ってください
いやスーツが厳しいのかもしれないけど>>308
ウルトラマン超闘士激伝といって、鎧付けたウルトラマン達がドラゴンボールやってる作品があるのよ
その一部がアニメ化されてて、今回のヒカリはアニメ化されていない新章に登場する>>308
超闘士激伝のOVAの時はヒカリはまだ存在すらしてないからね
現在連載中の新章が劇中劇という形でアニメ化したことになる
地味に先を越されるベリアルであったWikiみてて初代アノシラスのデザインをされたひがしなお氏が、二代目も気に入ってるみたいな項目があってツイッターを見てみたら孫娘を愛でる爺ちゃんみたいになっててわらったw
>>315
ハンターナイトツルギ格好いい
自分の意思で鎧を身に纏った回よかった怪獣娘黒、ムビチケ買う方が安く見れそうだから初ムビチケ買おうとしたら通常特典付き売り切れてた、CD付きを買うか普通に観に行くか悩む。
>>316
命の固形化の技術で星間戦争を招いて鬱になったり大変だったよね>>316
ウルトラマンの世界観を広げる上で光の国のメカニックは必要だったろうしねやっとROGUE最終章観れた…
あれは正真正銘地獄だよ
ブロスがトラウマになりそう
でも本編の最終決戦のダブルローグの相手がブロスだったのが納得できる気もする
いや多分あっちはコンビネーション的に中身鷲尾兄弟なんだろうけどエボルトだし…>>306
ナイトティンバーのようにまともに扱える人がいないようなアイテムを作ってしまううっかいりさんでもある
ビクトリーナイトかっこいいよね>>310
メタな話しゼロと一緒で本人の声が声優さんだからギャラ的にもスケジュール的にも遥かに呼びやすいだろうしね>>314
主に魔王獣デザインを担当された楠健吾さんも怪獣娘のマガジャッパがお気に入りみたいで結構話題にしてたのが印象的ヒカリは科学者だから頭が良くて戦闘もできてかっこよくて好き
>>306
そういえばグリッドマンでTVで流れてたのって超闘士撃伝のヒカリさん?>>327
メロスは支部隊長だしゾフィーと同じ武勲タイプかなこんなにカッコいいのに
ネット上では妙にフレンドリーで絵文字多用してくるヒカリ>>337
ファイヤーヘッドで視聴者にネタを提供しつつもその上で全く怯まず即反撃に移ることで前回とは違うということをより印象付ける完璧な意趣返しやぞ>>338
一方「乙女ロードの平和も守れよ」とか言い出すアグル>>336
ほぼ同期なんだよねこの二人
仲良いけど>>344
警備隊に入った時期ね>>340
黒点を普通に剥がす様を見てると地球では本当に光線の威力に気を使ってるんだなってなるよね>>332
割とアナウンスされてたんだけどね
アカネくん的にはダイブタイプのシムシティで遊んでる感覚だから>>332
割と元々そんな感じじゃない?>>339
進兄さんは割と1話でエンジンがかかってからは最初から最後まで警察官としての態度を貫いていてそこまで大きな変化はなかったと思う
ドライブの成長や心が揺れ動く担当は剛だったし割と始めから”悪役”としての底が見えてたのに何故か無駄に過大評価されるアカネちゃん
オタク特有の記号化意識だろうかゼロがウルトラ兄弟入りしなかったのは
今後の展開やゼロのキャラとかあるだろうけど
ヒカリのせいだと思ってる
ほぼ長男と同年齢が末弟ってやっぱ違和感あるし。兄弟制を見直す機会になったんじゃないかなって>>332
無理して悪役はやってないとは思うけど、FGOで言うところの三章のイアソンみたいな状態というか
まだ彼女の過去や背景が明らかになってないから断定は難しいけど闇抱えて生きてきたJKがある日、神様みたいなスーパーパワーを与えられて質の悪い方向に調子に乗ってる感じなんだと思う
ぶっちゃけ、アレクシスとアカネの関係性って細部は多々違うとは思うけど
鎧武の戦極と光実みたいな感じの半端者な悪い子供が正真正銘の悪党に良いように利用されてるだけのそれだと思う>>353
ブラザーズマントもそうだけどウルトラマンがこういうやつ着るとどうしても裸マントや裸コート感が出て笑いがこみ上げるまあいろんな意味でジャグラーフクイデチェレーザに並べられるレベルではないのは確か
>>339
最初のクウガからしてわりと人格的には安定してる気はする
日常と切り離してヒーローする別方向の覚悟決めるとかそういう方向の話での葛藤はあるにしても
ライダー変身者って結構年齢層高いし、天道とかヒビキさんは最初から覚悟完了だしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ivfMnPdGlJo
めっちゃ微笑ましかった
と言うか六花ちゃん〇〇〇〇持ち歩いてるんだ…ほうほう…>>332
アカネちゃんは、黒幕に怪獣型シムシティ運営ゲームをもらって普通にプレイしてるだけのJKだしなあジャグケイチェレに並びそうなのはアレクシスだよね、彼はベリアル陛下とかルギエル様に近いかもしれないが
>>358
ジャックがスペシウム光線を数秒照射してグドンを倒す中、こっちは着弾と同時にバードンを爆砕してるのよな
短いシーンだけれど、スペシウム光線とm87光線の威力の差が表現されててイイヴェノム見てきたけどよかった
よく考えるとヴェノムの俺たちならなんでもできるは、エディのできないことはないに影響受けたからかなM87とM78はウルトラシリーズでの間違えやすさトップクラスだからしゃあないぜ
マジで紛らわしすぎる...>>370
メビウス最終回でもメビュームナイトシュートでは踏ん張ってた皇帝も兄さんのダメ押しには苦悶の声漏らしてたな>>358
地味に映像媒体でゾフィーがM87光線単独での怪獣撃破はこれが初だったりする。円盤とかは前にも破壊してたけど。ゾフィー兄さん「うちの弟たち食べ物になると気が抜けすぎじゃないだろうか。特にセブン。映画でデカイ煎餅食べたら迷惑だろ」
M87光線が当たった瞬間、即爆発したからなバードン
しかもあれで威力抑えめっていう>>371
こんチェレ>>380
ウルトラ兄弟を擁護するなら、あの中でゾフィーだけ地球での長期派遣任務を熟してないから別にいなくてもよかったのかも>>376
ヴェノムが一番好きなのがエディなんだよね、エモい>>385
SGサウンドウェーブかな>>387
あと戦闘も特撮チックなんだよね>>374
すり替えておいたのさ!>>390
女子高生の会話のノリとかは懐かしくなったなぁ
どちらかいうと内海みたく仲良い奴らと好きな作品を語り合ってたクチだけど>>391
なんつーもん番人に置いてた?んだ
EXゼットン1部のラスボスしか勝てないんじゃ・・・
魔デウスとかイフはステイ>>393
ないってわけじゃないけどターボーイあたりがツッコミやってるとこがなんか絶妙なバランスがある>>383
何気に主役ライダーが使ってた物で統一してるし、トライドロンとかリボルギャリーとかの可能性もありそう>>387
特にアカネちゃんの喋り方や行動がまさに人間らしいのがいい
歪んでるけど>>397
スペシウム光線とか当時の何倍かはありそう>>401
光の国を吹き飛ばしたらダメだからセーブしてだろうけど防いだもんな
兄さんもそりゃ驚く>>404
ウルトラ兄弟は初登場時から最低数百年は経過してるからねぇ 初期設定より強くなってるのは当然だよ>>401
ゾフィー兄さんがネオスカプセルとセブン21カプセルでフュージョンライズする展開ほしいです>>399
え?裕太の鉢巻をクンカクンカする六花さんだって!?>>408
特撮ヒーローやそれに関する映画ぐらいなんすわココ>>408
ボヘミアンラプソディーってアクション系の映画だったの?>>411
わざわざ避けた、防いだな技は当たるとやばい設定の技ばかり
ストリウム光線、バーチカルギロチン、メガスペシウム光線、M87光線四月馬鹿だしゾフィ関連のせいで賛否両論だから公式だが非公式設定だけど
今のマン兄さんはゼットン片手で倒せるらしい>>413
ホイホイ試せるわけには行かないからなあ…基本的に怪獣戦闘でしか変身できないから>>410
貧弱未熟醜悪三拍子そろった生命を外なる驚異から守るウルトラマンの戦いに報われることを求めた時点で二流よ>>413
処理容量次第で持たせられないことはないだろうけどわざわざスピードタイプのスカイにキャリバーは重さでスピード殺しそう。それならライトセイバーの方が相性良さそう。>>425
1話から病院ハッキングやしな…ソウゴくん「僕の後に仮面ライダーになる人たちにもライドウォッチ渡さなきゃダメ?」
ウォズ「我が魔王。そうしないと未来で魔王になれません」>>423
投げ技の鬼になりそうマン兄さん>>422
もしもしポリスメン?>>425
尺もあったぶん、武史の掘り下げ回も割とあったよね
タケオの回のコレが出て嬉しかったよ見本市>>428
ゼットンさんの表情的に彼女のお友達に見えるぞJJJ実写版のグリッドマンは時代が早すぎたって扱いをされる事もあるけど、
あの滅茶苦茶なトリックの数々は確実にネット黎明期だから出来た事だわ>>435
突如入る変身バンク>>432
マン兄さんは完成されたデザインだからシンプルでよいのだ、と力説するのがファンだよな>>434
じゃあ話振れや
乗れる話なら乗ってやるからさ>>436
出る寸前で防いでた
あと武史自身死者は出したくないから抵抗したりしてたし
まあ洗脳されちゃうんだけどね裕太の家で遊ぶことになって、内海と六花を連れて帰宅すると、例の枕抱えたポーズのアカネちゃんが「おかえりー」と出迎えて修羅場になる展開が見たい
>>437
「早すぎた」って言われるのは3クールと半端なせいで世間では打ち切り扱いがデフォになってるからというのもある
実際は半年の予定を1クール延長したかららしいけど>>439
母を守るために戦う息子の姿見て泣けない訳がない
ティガはいつの時代も子供たちの思いで復活してる>>438
ぶっちゃけ今はかなり自制されてるしなー。
何かあるたびに雪像だガイさんを小馬鹿にした画像だトッキュウジャー公式の悪ふざけだが貼られてた頃に比べりゃ割とよくある掲示板になってるよ>>434
別にそれくらい流せるしいいと思うけどなあ。ちょっと前までにあった下ネタ画像張りまくる流れは目に入りやすいし不快の極みだったからなくなってうれしかったけど>>448
今でもデザインがダサいと思えないしもはや芸術はオーバーか>>445まあでも取り沙汰されてないから出てないと思う
>>432
この光の戦士……すけべ過ぎる!
ウルトラ戦士のラッコ鍋パロ割とありそう>>459
ウルトラマン以前のヒーローがアメコミヒーローっぽいオーソドックスなデザインだったのが、ウルトラマン登場以降一気に多様化したように思える。>>460
???「おまえらアイドルなら手錠つけたまま岩くだかんかいッ!」>>435
そういえば擬人化パンドンさんっていないよね>>458
性欲界紳士道って凄いなぁ…。(白目)>>467
二号はどうなるんだろうねえ
佐々木剛さんはふつーにお爺ちゃんになってるので、中の人に寄せるならズタボロの外見になりそうだけど>>463
武史も煽てるやり方が上手くいけばタガが外れてた可能性があるかも…
この辺はアレクシスのがやり手やね>>471
んにゃ、荒れそうになると大抵泥が流入して来て、そのスキに軌道修正することが多い気が。>>469
やっぱりストッパーになる人の存在って大きいんだな>>475
カーンデジファーの攻撃はインフラに関するものが多いから、犠牲者が出るってなったら一人二人じゃ済まないからね 武志は当初から最後に救われるキャラなんだろうし、挽回不能な業を背負わせるわけにはいかなかったんでしょ>>470
そういえば戦闘も余り動いてなかったね
重過ぎるせいか…でも眼だけでクイックシルバーを視認するシーン好き>>479
裕太の決意はグリッドマンの別れた意志な気もする
コンピュータワールド内に作られた閉じた世界と思われてたが…
になりそうな気がする
アカネくんは裕太との会話でもゲームしてるノリだし、アレクシスが上手くやらかしてるんだろうね
あと所々彼女もネグレクトや虐待を示唆するセリフや説明あるからそれが描写されたらキツそう>>203
中日英人とか人種壊れるグリッドマンの大きな特徴の一つでもあるフィクサービームにここまでまったく触れてないからには何かありそう
>>484
目的を達成して用済みになったアカネちゃんにアレクシスが手のひらクルンして困惑するアカネちゃんとかありそう
「ちょっ…え?どういうこと?いや全然意味わかんないんだけど…」
「ハァ…飲み込みが遅い子はこれだから困るなァ…」
みたいな>>489
特撮版でベノラの毒ガスを浴びたグリッドマンと直人はかつての怪獣たちの幻覚を見て苦しんでいたことを考えるとどうしてもね>>495
弟とかいるのかな>>496
画像忘れ>>504
前作主人公感あっていいよね
ただ老けた賞金稼ぎでハンソロ思い出して死にそう(小並感>>505
お兄さんいるとか?
最初お姉さんと書きかけたけど高校生の弟と同じ部屋はないよなアレクシスの言った「本当の人間」って、どちらの世界に出自を持つ者を「人間」として定義するかによって意味が変わるよな。
もしコンピュータワールドを出自にした人間を指すとすればとすれば…。
アカネは現実世界からして見れば「偽物の人間」となる。>>494
銃で撃ち合うゲームのネット対戦で、向こう側に人間が居て操作してるキャラなんだから撃てないって言ってるようなものだしなあ忘れてはいけない採集決戦の惨状を
>>514
その表現…なんかエッチだ…。>>514
もっと下さいよ…先生?(アヴィ先生を蹂躙する音)>>510
誰かから必要とされているのが嬉しいから、それがなくなるのが嫌だ。なんてのもあったりするのかな>>514
アマゾンズ2期を見せて姐さんを曇らせたいです…(言峰スマイル)>>528
何処となくアメコミ的な要素も入ってるよね>>527
周りからお嬢様と認知されてる、部屋に誰も入れるなとアレクシスに念押ししてる辺り放任はされてなさそう>>514
「まあ採取決戦以上の秒殺ランカーである僕やアタランテにも言えることだが」>>534
ぺたん娘もイイよね…。>>531
(その人さっきからやたらと刺々しい言い方が目立つしスルーでいいんじゃね)>>535
帰れ!エゴイスト!
上条さんのエゴイストなのがありありと自覚させられて絶望する話の前に、ねぼしのは意図してなかったんだろうけどすごかったな!>>532
最近のクリプラポッチャリしてきてリバウンドしないか不安だ……>>540
裕太ァ・・・お前ホント可愛いなァ・・・>>543
昨日からサキとエボルトの話に入ってきて死者出たら同じ、とか論点ずれたことをよく言ってるやつでしょ
NG入れて無視しようぜ無視>>536
oサンダーも流星ミサイルマイトのオマージュなんだよな>>543
ヘイBoy…。クールダウンしようぜ?
さもなきゃ俺のネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲が火を吹くぜ(下ネタ画像流出)?何故毎回裕太くんは赤くなるのか。
>>538
この辺のシュールさは流石トリガーだと思った>>545
世界観もビックオーに近いものを感じる>>550
ごめん。自分が荒らしになりかけてた今日はもう寝るよ>>530
うちではムーチョムーチョしたりピラミッドだ〜!(cv子安)したぞ>>559
新世紀中学生の認識阻害能力と同質のものなんだろう
アレクシス側が許可しない限り、他人はそれを異質な存在だと認識出来ない
寧ろ普通の相手の様に接してる辺り、より強力なやつかも>>564
お兄ちゃんがブラッド族の王ってお前いいとこのボンボンだったんだな>>568
作画スタッフに女性の方がいて、彼女の努力のたまものだそうな
この唇とか>>564
何故か「兄ちゃん、ケツだけは辞めてくれ!」に空目した。
溜まってるのかな…?
ちょっと桃尻がキュートなヒロインのいるPCゲームやって来る。>>572
しかもお兄ちゃんを怖がってたことまで明かされたエボルトくん発想力を持つ精神的危険人物と力のある悪役が組むと本当マズイのがよくわかる回だったよね今回のグリッドマン
>>500 >>503 ならば逆に聞く。
グリッドマンの世界において、
六花が仮にデータでしかなかったとして。
内海の記憶も人格も作られたものだったとして。
二人がアカネに「どーせお人形さんだから気に入らないから壊してしていいよね〜」と怪獣に消されたら、
”まあ六花も内海も二人ともどうせゲームのキャラみたいなもんだしアカネちゃんには悪気ないしなー”と呑気に受け止められる?
自分には絶対に無理だ。
同じように例え裕太が住む街の住人たちが作り物だったとしても、人間じゃないのだとしても。
やはりそこには彼らの人生があって、そして裕太はその街に住み彼らと暮らし守り抜いてきた訳で。
だから裕太の視点で見ても、この世界の人らが現実か仮想かは二の次で守るべき価値があるものなんだよ
その上でアカネ自身に、己のした事がどういう事だったかを知ってもらいたいし、現実とか仮想世界とか抜きでちゃんとこの世界を見て欲しい。
自身が消してきた人にも人生があったんだよって。
そこでアカネの改心の要素に現実か仮想かを持ち込まれたら、なんか嫌だVシネだと戦兎のビルドドライバー奪ってキルバスに変身するっぽいし戦兎のビルドとしての活躍はそこまで無さそうだなー
にしても龍我も幻さんも使ったし他人に使われまくりだな、戦兎のドライバー>>567
とっくに無条件降伏してるじゃねーか!!>>579
逆に聞くまで読んだ>>569
あれれー?おかしいぞー?だってさ鼻血だって言ってるのに鼻から血が出てないよ?(おかしいヒートアップしたら普通は可愛い女の子が定石なはず)
>>579
わかったわかった
とりあえず落ち着こうな>>567
もう円谷プールとでも呼ぼうかな?
他にいたかな?円谷から繋げられそうな名前の侵略者(円谷作品)>>579
なげえよ何が言いたいかさっぱり>>590
メトフィエスはおかしくなった……!(グリッドマンを見ながら)関係ない話になるけども
FGOにCV松風さんかM・A・Oさんの鯖出ないかなぁと思って早一年、、、
なかなかこにゃい、、、
(望むだけはでなくボイス合いそうな鯖でも妄想しようかしら)>>555
意思の強さを感じる目付きの彼もヒーローらしくて好きだ>>589
さらっとアン.チの変身条件が明かされたな
グリッドマンが現れないと変身出来ないってのは、グリッドマンを倒したい彼からしたら、なんとももどかしい>>595
色々使えるよなーその画像>>589
パン「満足だぜ…」>>598
ミスドがっつりだもんねぇ
流石にドーナツだけじゃないんだろうけど
それで夕飯すまそうとしてたのかもしれんし、、、
ドナドナドーナド-ナッツ♪>>579
視聴者の感情とアカネの感情をごっちゃにしちゃいけないぞ。
視聴者にとってはかげがえのないキャラかもしれないがアカネにとっては現状自分が作り出したデータに過ぎんからね。
結局アカネが変わるには何かしら別のインパクトがいる。>>609
ダメな一人暮らしの生活そのものだ…>>576
巨大フジ隊員がギドラにレイ○される絵を見た時は頭痛がした>>579
リアルとゲームの区別がつかない人っていうのはこういう人なんでしょうな
ドアサニチアサならともかく深夜アニメでこんな熱い弁論が聞けるとは>>612
ギドラからアグニカに鞍替えしてんじゃねぇぞテメェwwwwww>>610
一番ベストな配役だよね
ゼニガメ含めて各地方ごとの御三家でタイプも統一感無しで出て来てほしいな
ゲッコウガおるし>>607
実写ポケットモンスターとりあえずポケモンは問題なさそうだな>>609
まー親がいないでこの年頃ならそーゆー食生活になるのはしゃーないっていうか
なみことはっすなんか「グラノーラで痩せない」「めっちゃグラノーラ食べてる」だぜ?
いやいやいやいや、グラノーラは低カロリー食品じゃないから!>>528
顔はキカイダーやイナズマン系の石ノ森ヒーロー顔で武装は円谷ヒーロー系っていうロマンの塊だもんな
ビッグオーやジャンボーグ9みたいな陸戦パワー型&遠距離武装満載なヒーロー好きな自分にはマックスグリッドマンは久方ぶりの最高のご褒美だった>>545
グリッドマンはスパロボ出るでしょ
下手なロボットアニメよりメカメカしい
本家に出なくてもスパクロには確実に出るね、間違いなく>>583
プリンの実写が一番衝撃的だった
毛がめっちゃ固そうなプリン
ポケモン界隈であの毛も確か風船だったはずでは……、とちょっとした騒ぎになってた>>625
流石に愛染(チェレーゼ)レベルとなるとアカネちゃんその場で怒りそうなんか毎回アカネちゃん関係では良くも悪くも燃え上がるよね
可愛いヒロインでありながら、やってる事は明らかに悪という。それでいて哀れな少女の要素もあり
総括して秀逸なキャラクターと呼べるのではなかろうか>>627
いきなりもつ鍋はきついやろ…>>622
ユーモアさあるのわかるが、やはりそのバリヤード見てからマネネをゲットしても進化させたくないと思うようになってしまった>>627
好きな女の子の家に食事に誘われてほいほい行くようなブシ味の持ち主はまずいないと思う。>>627
そう、跳ね返しは来ないのだ
10代の内はな……(ぶよぶよになった腹を見つつ
脚痛めて整骨院に言った時に「お前、痩せないと4~50代で歩けなくなるよ?」って脅された時は冗談で言ってるの理解しててもガチで焦りました(その後、一か月以上ウォーキングして10キロ落とした>>622
もうちょい瞳に光が欲しい>>633
そもそも社会人になると好きなものの種類によっては好きなものばっか食う余裕無くなるからね・・・>>625
めんどくさいオタクVSめんどくさいオタクとかただの煽り合いで終わりそう。レ○プモノじゃ興奮しないけど逆レモノだと興奮してしまう不思議(唐突)
>>647
笑う子供はとことん笑うけど、泣く子供はとことん泣くな感じなりそうなんだよなあのバリヤード
影の多さもあるが>>622
場所が悪いよ場所が―(なんかサイコパスが居そうな地下みたいな場所
不気味の谷って言うんだっけ、それに片足突っ込んでるよね>>640
https://mobile.twitter.com/itukayomu/status/1062271170773319680
こんな時に言い回しのセンス発揮してんじゃないよメタルマンの人!>>629
祝え、新たなるアイドルの誕生を!
したモバマスの光ちゃんもいいぞ>>652
くっそ
もうそれにしか見えなくなっちまった
どうしてくれんだペニーワイズ!
責任取りやがれこのナメクジピエロ!>>652
うるせぇ、キツツキぶつけんぞ>>652
バリヤード流の強がりだ!>>622
ぶっちゃけバリヤード自体がどういじっても難しい気がする!
微妙に人間っぽいけど亜人系のモンスターと受け取るにはかなりかけ離れてて
体毛増やして動物的にする他のアレンジも似合わないし>>644
でもバスターライフル系装備は初代ガンダムより絵的にアメリカ受けしそう…しそうじゃない?
ストーリーもスパイとして潜り込んだ主人公が潜伏先のヒロインと恋に落ち…的な感じにすれば大衆受け向けになると思う(実際続編で結婚したし)>>657
裏があるかはともかくオーブとルーブ観た後だと胡散臭さとか人の心分かってない感はCV櫻井に相応しいと思うぞあんた。>>657
アンタもよく分からないよなぁ。ウルトラマンの力を与えたかと思えばグルジオみたいに怪獣の力も与えられるっていうのはどういう事なのか>>662
レジェゴジの熱線から発想得たようにも見えたが、あの迫力ある火炎は良かったな
あれ立体化して発売してほしいまあたしかに
わかりやすく絵的に派手で
わかりやすい燃えで
わけわからんカオスなハイテンション展開
だし外国だと初代よりはうけそうな気はしないでもないなW
初代アムロとか受けなさそうだし...
とここでそんな外国のために冒険王?>>641
甘ぇんだよ、アグニカなら得意の三次元戦闘でゴジラの熱線を掻い潜ってバエルソードを突き立てるまでするってそれ一
(でもバエルソードがゴジラの強固な皮膚に刺さる気がし)ないです>>494
データなんぞ命でも何でも無いゾ(絶版おじさん並感)>>670
今気づいた。23:50か…名探偵ピカチュウの成功次第だとアメリカでのポケモン映画がまた作られるかもしれないから頑張ってほしい
実写じゃないがCGアニメでポケダンしたり、実写ならポケモンレンジャーしてほしい>>579
俺がちょっと前にやりすぎた怪文書より苛立ちとエゴが垣間見えて読みづらい。
裕太とアカネと俺らの視点をきちんと整理して分けることと苛立ちとエゴをある程度抑えて感情的になってもいいけど読む人にちゃんと感情が伝わるような文章にした方が読みやすい。
怪文書やらかした俺より文章量が少ないこと以外俺の文章の方が読みやすいと例え自画自賛と言われようと俺は思うし言うぞ
まー、Be coolってやつだな>>658
今期のメイド(二代目)さんみたいな》残念な姐御肌
松風さんは やっぱりイケメンがええわぁ
軽薄そうで抜け目ない優男>>675
エーフィは結構実写映えすると思うの
ユンゲラーフーディンあたりはナオキです…バンギラスとかゴジラになりそう…
>>677
ここのされるがままの「無」な表情好き。>>677
もっちりしてて触り心地良さそう>>668
ついでに女性がかなり活躍してるから向こうのリベラル派もかなり抱え込めるで(ノインさんとかいうトーラスでガンダムパイロット並の戦果を挙げてるパイロットめたいるし)>>675
あとはむしタイプ勢もちょっと難しそう…っていうかどう足掻いてもキモくなりそうだな…
あんま虫っぽくないストライクとか馴染み深い昆虫系のヘラクロスとかはまだいいけど、キャタピーとか30センチもある幼虫だしモルフォンとか150センチもある蛾だからな…>>678
ポケモンコロシアム、XDとかそういうの期待出来そう>>678
ハリウッド版ポケモンはゲンシグラードンvsゲンシカイオーガvsメガレックウザの怪獣映画で行こう
なお実際のゲームの対戦でこの対戦カードやるとゴルダックが大活躍する模様>>686
メガガブからは怪獣っぽさが出てて好き。>>677
六花さん抱き枕でももっちりとした頬っぺた強調されてたからね是非も無し>>686
カイリューとかもね。実写で見たいわー>>638
自分は悪女よりも普通の良い子が不憫な目にあってる方が抜けます(隙自語)人類最後のマスターツルちゃん妄想してたけど
人類側に問題がありそうな異星の神と1300年軌道で待機済みのルーゴサイトはどうあってもかち合うよね
異聞帯ごと食べれるような存在なのだろうか
あとツルちゃん本編中の発言的にフォウくん覚醒させそう>>694
蠍ちゃんは早く坊さんでも殤さんでもいいから救ってあげてって気持ちになる
悪役だけど最近虐められすぎぃ……
と思ってたら奴は吹っ切れた>>690
一応監督曰く「MHWのモンスターやアイテムが基本出てくる」「MHWに出ていなくても昔から出したかったモンスターを出す」「受付嬢や大団長もでる(大団長は重要なポジらしい)」といってるし、ミラが撮影風景を何枚かツイッターにあげてたけど、その中でスリンガーが紹介されてたしそこまで不安ではないかな、バイオハザード一作目くらいは頑張ってくれそう。ウルトラマンをトレーナーと考えると100体使うトレーナーいましたねぇ
ポケモンもモンハンもデビルマンよりいい出来になるはずとは聞いたな
>>702
目が人間の顔と同じ大きさの蛾ってだけでめちゃくちゃ怖いわ>>710
同じく氷属性で連携が取りやすいこともあってかだいたいタッグマッチだったザージとフリーザス>>707
マソより悪くなるとか逆にすごいと思うよ>>709
弱体化すると何故かマッシブになるセブン兄さん
ただアイスラッガーの切れ味が落ちてたり一応弱体化してるっぽい感じはあるのよね
アニメグリッドマンは特撮グリッドマンよりシャープだけどセブンXオマージュならやっぱり弱体化してるんかな?https://twitter.com/kikiki_hys/status/1063976191407808513?s=21
……ちょっと何言ってるかわからないですね(白目)特撮版ポケモン見てみたいなと思ったけど過去にそういう話出てきてそうな気が
>>715
完璧だったと思うよ?
星の数ほどいる俳優の追随を許さないレベルで完璧だった>>719
レオタード引っ張られすぎて逆に可哀相になってきた>>677
いいほっぺだぁ…>>725
ヒロインの首持ちながら変わり果てた街を歩く絶望的な足取り結構すこなんだ……首はもっと重いだろと言ってはいけない>>706
「とある魔術の禁書目録」と「とある科学の超電磁砲」
ちなみに画像は超電磁砲の14巻のオマケ漫画。アニメ版を見る前に原作グリッドマンを見てしまおうとちょくちょく頑張りつつ、ようやくダイナドラゴンの登場回まで見終えたんだけど・・・
全編通してグリッドマンさんやったらめったら蹴りを食らわせにいくもんだからだんだんそれが楽しみになってきている。ローキックハイキック回し蹴りなんでもござれですわほんと。
アニメ版でマックスグリッドマンが大きな腕とは裏腹に蹴りで決めたという話を最初に見かけたときには「いや蹴りかよ!」と思ったけれど、今にして思えばグリッドマンならやりかねんことなのだな・・・>>720
原作のどこを見たら普通の高校生がオープンカーで登校するみたいな発想が飛び出すんだろうね…>>733
実写ね>>733
俺が死ぬ>>733
デビルマソ班が作ったSNでは、
藤ねえが死ぬ。
そんで基本他のクリエイターに寛容なキノコがブチ切れる>>733
ここのスレの住民全員が東映本社に殴り込みに行く。>>733
凛がリムジンで登校してレッドカーペットの上を歩きながら校舎に向かうとかはありそう>>739
貼る画像間違えた…>>598
裕太くんの頬っぺたもいいよね
リスみたいに頬袋膨らませてあざといホントあざとい
餌付けしたい
六花さんと頬っぺたつつきあって欲しい>>731
作品の内容だけじゃなく、意気込みや予算など多方面で言葉に困るものの詰め合わせ過ぎて、悪い意味で独立した存在だよな>>745
士郎が黒化した桜を躊躇いなくワンパンKOとかありそう>>744
実際ゼロって若干やり過ぎなくらいリスペクト精神の塊だよね>>745
スレが憎悪渦巻く阿鼻叫喚の地獄になるな>>733
「こい…セイボホアアァアアン!」平行世界の移動にはウルトラパワーやイージスが必要ではなかったのか?
>>753
壁…ひんぬー…つまりはナミコのむn
ウボォア⁈>>751
安定の単レスだよ
察してあげて7話でツツジ台がコンピューターワールドであることが明かされたけど、ホントにあそこって純度100%のコンピューターワールドなんかねぇ? もしそうなら怪獣作る必要ない気がしなくもない。
2代目ちゃんの言うみたいに今のツツジ台はコンピューターワールドでアカネちゃんは神様で住人はNPCでコンピューターの作り出した存在の可能性があるんだけど、それにしても妙じゃない?
アカネちゃんは神様だからNPCの思考ルーチンをいじくって最初から自分の意にそぐわない行動を制限すれば万事OK、完全な箱庭の完成で怪獣を作る必要がない。
でも住人は意にそぐわない行動をしてとてもじゃないけど制御できていない。だからあの世界はアレクシスあたりの力を借りてツツジ台を現実からごっそり切り離し怪獣を実体化できるコンピューターワールドに気付かれないよう置換した、だから住人はそのまま・・・・と思ったけど確かシムシティってコンピューターが判断した行動を自分の意志に染めるゲームだから、何とも言えないんだよねぇ・・・・。コンピュータワールドに侵食された現実世界なのではと思う
つまり現実世界>>715
当人のコンディションとしては最良の状態だったのでは?そしてコンディションが最悪な時はあれより酷いので「当人の中では最良の部類」という可能性も・・・
尚ガンダムW時代に風邪気味だったにもかかわらず高笑いの演技を求められてかなり酷い笑い方になったと思ったら一発OKになった緑川氏>>755
アカネちゃんの存在を知ったら助けようとするとは思うけど、ウルトラマンたちはアカネちゃんを知る機会はないと思うんだ
そもそもアカネちゃんのような人は接点のない赤の他人のような遠くの存在が救うんじゃなくて、形だけかもしれないけど友達のような身近な人たちが救うべきだと思うよ>>765
年内に収集アイテム全回収したら2019年からはどういうストーリー展開になるのかな?
というかやっぱり平成一期のライドウォッチはディケイドから一気にもらったりするんだろうか>>767
S I Cっぽさが増してる気がする>>762
自分もアカネと同じ事をやるかやらないかと問われたら、正直やる方だと思う
それこそ現実世界、コンピューターワールド問わずに
自分で作った怪獣を街で暴れさせて、ついでに嫌いな相手を誰にも知られる事なく始末出来ると誘惑されたら、絶対にやらないとは言い切れないなぁ……>>772
被害妄想が過ぎないか
もっと冷静にレス読みなよ単レス>>764
NPC消して罪悪感に陥るよりNPCだと教えらてたら実は本物って知ってメンタルグズグズになる方が俺は好きです>>774
よくてよ5つ入っただけで自演疑うのは流石に言いがかり過ぎるからやめとけ批判してる奴は異世界転生だし擁護する奴はシュバババと聞こえんばかりに湧いてくる同調圧力マンだらけだしロクなことにならぬ
どっちもこんなところより相応しい所があるからそこ行ってろ
【話題】型月&他特撮キャラをルーブクリスタルにした際の属性大喜利
エミヤの属性は剣か鉄だと思うの>>780
今更だけどアカネちゃんの家の袋の中身はやっぱり怪獣作るときの擦りカスなんかね?社会人になった六花は酔った勢いでなかなか手を出して来ない裕太を捕食(意味深)しそう。
そして、あっさり形勢逆転されて裕太に貪られてそう。>>781
シャルモンのおっさん!http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/zio14
食玩アーマー、次はブレイドとカブトか(でもFateの実写版は観てみたい…)
>>774
ごめん。自分よくてよ入れたよ。いろんな意見を言い合うのはいいことだと思う
これくらいで自演とか言い出したら、言い方悪いかもだけど多様な意見を求めない同調圧力になっちゃう>>785
やっぱり肩がちょっと・・・
シールは比較的少なそうかな>>789
デビルマソはなんかもう笑えてくるくらい面白くないけどゴローは見てるとひたすら不愉快。
ゼロとマイナス比べても仕方ないんだけど映像としてはマソの方がマシだと思う。本当に>>792
朝っぱらから汚ねえもん見せんでくれ>>790
子どもの時はなにも思わなかったけど
改めて思うとハリケンブルーは凄くえっちです当人的にはマソマソ言ってネタにしてやってるつもりだろうけど見た見てない関係無く延々と1つの作品蔑み続けてるのは正直目障り
>>797
ならば自分からネタを振ればいい>>804
ファイナルアタックライドでこれできてディケイド役の井上さんも大興奮だっただろうね>>801
どうだったっけ?ドライブは見てなかったからなぁ>>775
片方はアナザーゴーストでほぼ確定じゃないかな
もしくは劇場版二体が混ざりものか雪像と性剣オーブカリバー貼ってる奴は何度も注意されてるのに貼ってるからNG推奨
>>799
あまりの強さにやられる前に壊すをやられたソードビッカー>>729
ディケイドで思い出したけど、激情態の戦い方もダーティに見えて案外相手を研究して戦ってるよね。映画冒頭の戦いとかも、
カブトに先手でクロックアップを使われると不利だから、スカイライダー撃破に気を取られてる隙に先にクロックアップ使用
↓
真っ向から殴り合うとガチでやばいハンド使いのスーパー1を先に無力化
↓
カブトがクロックアップで追ってきたのを見計らいインビジブルで即退避
↓
カブトが自分を見失ってる間に死角から空中に浮かしたスーパー1と共にディメンションキックで同時撃破
初見の時はヤバない?って思ったけど、そもそも向こうも素でヤバイ能力持ち揃いで反撃に出られると不味いから、相手がそれを発揮出来ないように確実に戦ってたって気がする。>>686
アニメやポケスペの擬人化姿はかなり可愛かった>>783
裕太くん子犬系だからなぁ。普段可愛い顔して、いざとなったら肉食になるのは分かる気がする
というか男性キャラ総じて犬っぽいし、女性キャラ総じて猫っぽさあるよね
そういえばボイスドラマ二週連続で宇宙船に言及してたけど、やっばり何かしらあるのかね
レギュラン星人が載ってたりとか>>815
戦極ドライバー欲しい、ギミック多くて遊んでて楽しいだろうし
基本セットにオレンジ・カチドキ・極・バナナ・ブドウ・メロン・ドリアン・ドングリ・マツボックリを付属
ちょっと高いセットで上記に加えてマンゴーとかパインとかキウイみたいな別フォームとお蔵入りしたロックシード
別商品としてゲネシスドライバーを出してジンバー系が再現したければ両方買えっていう構図に・・・>>815
もう一度音角を、原作に近い形で出して欲しいなー
それにプラスして音撃鼓&音撃棒セットとかで出して欲しいかな?
爆裂真紅の型とか爆裂強打の型とか、色々な事を出来る仕様にしたら絶対買うわ明日やっとハンマーヘッド配信か。
というかセーブルさん武器盗まれ過ぎぃ!白銀の系統でこんどはどんなやらかし無能っぷりをみせるというのだ…>>826
ハンマーヘッドがメインってのは珍しい>>825
カチドキ初登場回なのに当たり前のようにDJ銃の必殺技を凌がれて焦る紘汰さんが見られる>>827
メロンディフェンダーに広域バリア発生だねあのメロン盾もなかなか高性能だったな
>>815
ベルトさんとシフトブレスのコンセレをお願いします>>831
???「ゲイツ!お前は甘い!!!!」>>825
変身前のスペックで兵士としてガチの戦場経験者って歴代でもこの人くらいじゃないのかな?
五代さんは世界旅で紛争地帯に行ったことはあるかもだし、映司や伊達さんは実際に紛争地帯までは行ってたけど>>839
あれは言うの悪いと思ったんじゃない?普通に
プライベート過ぎるし>>835
最悪このスレで見た「いなくなって初めて価値がわかる」という活躍が…
ポンコツな描写ばかりだしそういうのもありうるかも
今回アカネちゃんにシムシティ前提でもかなりの畜生行為させたし誰か一人は殺されるやろなぁっていう
ん?一番死にそうなのはアノシラスちゃん?、えっうん(紫にひび割れ)>>844
六花の反応を見たら余計に言えないよねあれ
忘れがちだけど理解がある人じゃないと結構ニッチだったりするもんね…>>835
ターボーイことターボ先輩の活躍はこれからだ!
と思ってる>>839
「裕太と俺の関係は変わってない」は裕太の「友達は裏切れない」に繋がってると思ったからそんな気にはならなかったな、ただまあ気にする人がいるのもわかる>>354
君はそういうレベルじゃないことスルーしてましたよね?目を覚ませ僕らの食玩が何者かに侵略されてるぞー!(グレイトフルカイザバース全滅でした)
>>843
内海「あなたに…忠誠をォォ誓おう!!」メヲサマセボクラヲセカイガ>>849
一応その後(だったかな?)で人の心が生み出す怪獣に関しては肯定してた辺り完全否定って訳でもないんだよね。そう言えばグリッドマンの劇中劇って基本既に実際放送済みでキャラの名前聞いただけで(人次第だけど)詳細なエピソードや姿形が解るからちょっとした会話が納得し易いな
レッドキングの時とか>>814
上様が仮面ライダーと共演されるはずがない! 恐れ多くも上様の名を騙る不届き者じゃー!>>848
ボイスドラマ7.7話を聴くとね…。
そら誤魔化すわな。>>860
仮面ライダーキバーラ篦変身アイテムとして夏みかんと組んだ都合上夏みかんが再登場しないと難しそう
ジオウのディケイド回があればそこでワンチャン?>>835
あなたに忠誠を誓おう!って杖をへし折れば活躍できそう>>864
お、まてーい!「手をつなごう」は映司が出した答えである「どこまでも届く腕はないけど誰かと手をつなげばどんなに遠い人にも手は届く」って答えを歌詞にしたようなネタに見せかけた名曲だぞ!!>>866
むしろ怪獣好きならゴジラには遅かれ早かれ行きつくのではアカネちゃん的にモスラはどうなんだろう
割と女性受けはいいけどモフモフだし>>872
そういやマイナとアカネちゃんは声が同じでしたね…ロバート・ダウニー・JrがDCの新作ドラマをプロデュースするそうな
どんなドラマになるか楽しみ>>853
出てない(無慈悲)>>833
あ!「脱ぎますか!?」ってグイグイいったら「そんな必要は無い」と袖にされちゃったおじさんだ!>>878
生成姫やんけ!>>877
屋敷で出合う人たちは一応藩士とか立場ある武士で、建前上「戦うのがお仕事」の人たちだから多少はね?
時代劇は殺陣の一つ取っても、役者さん毎の味があって面白い。>>876
アイドル声じゃなく、しっかりした声出せたら結構馴染みやすい声と演技する人それなりにいるよね
吹き替えの仕事で求められた演技をこなすアイドルは好感持てる>>876
デレステの橘ありすの中の人もAKBだったな。色々あった末に「声優として」実力でファンたちに認められた>>884
文武両道で色々お盛んな方だったみたいだね
名君と呼べる人だと思える>>883
なみこは単純にかわいいよね>>884
現代の基準でもそこそこデカイな>>883
登場するたびに頭のフォースチップが気になる
いつかイグニッションしてギャラクシーコン◯イとか出て来たりする可能性…?>>891
幕府の内情はよく知らないけど家系の近いもの同士の結婚とか繰り返してそうでそのせいで病弱になってそうだしなあ>>890
きちんと友達のプライバシーを守るやつてのが分かるしね
あとあの時点だと裕太の説明が下手くそ過ぎたのと突拍子もないからアノシラスちゃんを見たマックス兄貴しかわからないし>>883
待ってくれ。
待ってほしい。
待て。
誰 が 誰 を も ら う だ っ て ?
は゛っ゛す゛は゛渡゛さ゛ん゛>>883
なみこは俺が貰うんで、そのルートはない>>901へんな誤変換した
>>901
アカネちゃんが怪獣の動力源に使ってた球と何か関係あるんかな?じゃあ俺はヴィットさん貰うんで…あれ?いない…
>>907
俺らじゃね?>>911
キャリバーさんも普段はどもり激しいけど、生身含め戦闘時になるとスラスラしゃべるようになるよね>>911
なんか技名も全体的にゴキゲンな感じが>>901
記憶失う前に六花に貰ったとかなのかな…?ブレードランナーみたいな世界観の仮面ライダーが見たいけど、
真面目にやろうとしたら日本特撮の予算では逆立ちしても無理ですね...>>917
せっかく生存ルート見つかったんだから大人しくしておけばいいのに……(首が折れる音)>>916
ドライブがブレードランナーをモチーフにしてたはず>>921
推しが彼氏と幸せそうにしてるのと遠目にみたいから貰っていくのさ!
怪獣がいない世界に連れていくんだ>>921
四ツ谷先輩だな
漫研とバレー部兼部
トイコ…>>910
裕太くんと六花さん進展するの遅そうだけど
六花さんが二人きりの時に小さな声で「いいよ…」とか言ったら一気に進展しそうよねいろんな意味でこうしてみるとなんでゴーストでヨシムネ魂出てこなかったのな不思議だな
あと漫画や小説媒体で昔の時代を描く仮面ライダーやウルトラマンとかもっとあったら面白そうよね
江戸時代とかだと防衛隊もないし大変そう>>933
うむ、控え目に言ってそう言う奴って顔面にグーパンかましたくなるよね。いじめはいけない事だと思いまーすって言ってる人が、
裏でめちゃくちゃいじめ倒してるのと同じだからへーきへーき
よくあるよくある(投げやり)>>940
「人のものを盗むヤツはもっと大事なものを無くす。」>>936
個人的にはキツツキそのものではなく激突されて爆発する魁利のカットが1番草生えてたうーむ、発売日過ぎたのに全然売り場に出ないミニプラEX弾
地方故か…>>939
凄い傷抉られた気がした
あの時俺の元にアレクシスいたら20人は消えてたかも・・・食玩ライドウォッチグレイトフルとカイザは手に入ったけどやっぱりバースはなかったよ
>>945
だが何故かアン.チくんに激突!『なぜか飛んできたキツツキが激突』
『不審なエビフライ』
なぜパワーワードを生み出していくのか>>934
最終決戦前に裕太くんDT卒業はありそう>>933
間違いなく視聴者にコイツぅ…と思わせるための描写だしそう思うのは全然問題ないと思う>>954
数年ぶり…あっ(察し)数年ぶりってことは、明らかにアカネがグリッドマン同盟を始末する為になんかイベント練ってるよね
>>933
もう出てるけど、アカネちゃんにとってはゲームの中でやられてイラっと来たから潰すみたいなもんだからな
何が悔しいって、自分もゲームやってて思い当たる節があるから否定できんのよ>>952
絵面のインパクトも凄い>>954
ストーリー中盤での敵役の説得。あっ…(察し)>>954
サブタイトルだけでもしんどい
このまま一週間弱どう過ごせと>>968
ほぼ間違いなく次回1番メンタルにダメージを受けるのは六花だろうねアレクシスはアカネに、皆に対しての憎しみを燃やして作る怪獣を欲しがってる訳で、最近対グリッドマンで人個人に熱を燃やしがちだから、アン、チを使って挑発した。
アレクシスはアカネが作った怪獣で何するのやら?>>947
うちはさっき行ったらまだあったわあれ? まだ新スレ立ってない?
>>972
コンピュータワールドに上下の概念は…ない!>>972
元の電光超人の方でも初期案では空に街があったりしたからそれの再現だと思う建てていい?
>>937どちらかと言うと謝った直後にすぐ態度が戻ったのがトドメだった気もする
>>981
キャリバーさんとばっちりで草>>973
内海サイボーグルートかな?>>980
お願いします>>974
アノシラスの説明を見るに自分の領土拡大じゃない?グロンギにやられる遊びは草
http://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/621/>>989
ドラマCDで判明したけど称号は『ゼロス 』だそうでパンパンになったスレになぜか飛んできた>>1000が激突!
1000ならターボ先輩とアカネちゃんがくっつく
>>989
言われてみると4の天使?っぽい感じする1000ならボラーちゃんくんとパン屋巡り
>>990
どうして真顔なんだよターボ先輩www1000ならガイファードアニメ化
1000なら実写映画グリッドマソ
メタルマンアニメ化
型月×特撮スレ187
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています