このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 184代目のキングhttps://bbs.demonition.com/board/2811/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
やっぱク.ソ映画の話題かよ!
デビルマン一択で!またク ソ映画ネタなのか……
鮫映画の底辺ってフランケンのあれじゃないのかな
初代スーパーヒーロー大戦...
>>4
雑ゥ!ク○映画好きすぎでしょ
>>8
待てや!
メタルマン入ってないやん!>>1乙
みんなどんだけク ソ映画好きなんだ…ヒッチコックの鳥をパクろうとしたんが
パクれるだけの能力がなかったBirdemicという映画がある>>8
すげぇ!!
半分が東映の作品だ!!!>>17
恨むなら作ったやつを恨むんだな(悪役っぽく>>16
一体女性がどんな目に遭うのか想像もつかない・・・>>18
音楽は良いぞ>>18
アノシラスちゃん可愛いんじゃ…鮫、ゾンビ、モンスター、宇宙人の四天王の上にチャンピオンデビルマソがいるのか
>>30
キャシャーンかな
科学の闇を見た>>30
グレートウォール俺も好き
後半から相棒の活躍が消えたのが心残りだが楽しめた
個人的には実写ブリーチは見ずにアクション酷いとか評価するのが多くて悲しい
後半のアクションは本当に面白いのに>>35
アカネちゃんの脚もいいぞ…いいぞ…>>41
握手>>42
男女問わずモテモテな辺り、まさにハルオは魔性の男である。>>24
しかもほぼ前作の焼き直しだ!
前作見てれば大体なにが起こるか分かるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gWNBlpM8lqQ
「最期は自らの欲望により滅ぶ」
人間の欲望に終わりはない……この映画の赤い球はFateにおける聖杯にあたるよね。欲望によって、人々の生活は豊かになってきたよね。仮面ライダーOOOは大好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B4VF9vxDHMw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gWNBlpM8lqQ>>40 商業的な都合のラストのバトル以外は見所多い気がする
・正統派に先輩ライダーとして活躍する士
・神敬介と巧の世代を超えたクロスオーバー、草加の死を引きづるも、クリーニング屋を続ける巧と、先達としての神
・ZXとバダンの数十年ぶりの映像作品における戦い
・ライダーたちに声をかけまくる士や戒斗
・ハーフボイルドながら、探偵として活躍し、BLACKとジョーカーの夢の対決もあった翔太郎
・X、555、ウィザードの各世代4代目ライダーの同時変身と共闘、短いながら、晴人と巧のやり取りも印象的
・アームズ変えまくって、ライダー入り乱れてのフィフティーンとの戦い
・ガブティラ、デンライナーのトッキュウオー
・板尾さんの名演、家族愛とライダーシンドローム
・ラストのZXとディケイドの台詞>>51
魅力あるキャラ達が死、んでいくのは悲しい…>>56
檀正宗の敗北はペニーワイズ並みの信頼度
どうせすぐ復活するんやろ、騙されんぞ!>>59
ドライブのブレン娘とハート娘は可愛い気がする。>>59 既にデフォルメされてたりするバグスターはそういうの面白そうよね
春映画は最初の底辺から
徐々に面白くなってきてたのに
毎回賛否両論なものもぶっこんで台無しにするという悪癖から
ようやく超スーパーヒーロー大戦で良くも悪くもそこまで話題にならないと無難なものができたという地点まできたのに...作られなくなってしまって...
まあもう作らんでいいけどな
誰も得しないし>>64
この間ニコニコでサメ映画を紹介しようとしてSPC職員のジョージに殴られてたから実質サメ>>68
キバ編。あわよくば新婚の名護さんと恵さんが見たいアニ牙狼や怪獣娘も話題になるのはだいたいこっちだね
>>74 トランスフォーマーはアニメイテッド語られるのそんな見ないような、どちらかと言えばG1がメインで一部マイ伝かBWのイメージ
前スレもコンボイで上がったのがG1司令官ばかりだったしネ>>68
クウガと龍騎、ディケイドかなぁ
前2つは作品内で完結しすぎててどう料理するか期待半分、不安半分
龍騎は本当に独特すぎるし
ディケイドはあのルールブレイカーの設定がジオウの法則に当てはまるのかどうか気になる>>38
理解した場合はSANチェックなんですねわかります>>70
まあ人間態あるから実質既にしてるようなもんだけど>>82
まああの頃のお祭り映画は平成対昭和とかライダー対戦隊とか
ちゃんと理由はあって説明もされるんだけどなんだかなーってこと結構あったよねスレ画のベビーゴジラとリトルゴジラはあんなに可愛くてゴジラジュニアもイケメンなのに、なんでミニラはあんなにブサいのか...?
>>80
よし、原作通りだな僕やジョーの気持ち裏切ったな!
仕返しされて当然だろ!
覚悟しろ
↓
僕が戦隊とライダーの頂点に立つのおおおお!
これホント意味不明すぎて笑う
目的変わってんじゃねーかディエンド、本郷、銀河連邦警察……大戦モノはほぼ必ず歴代キャラの株がドン底に落ちる話作りだったからね
>>87
ストレイフだっけ……名前が思え出せない>>66
昨日見た夢なんだけどさ、夢の中でジオウのキバ編を見てたんだよ。
登場するレジェンドは音也でさ。
で、アナザーキバに変身するのが売れない俳優で、アナザーライダーの力で観客達を洗脳して自分の出演作品をヒットさせてたんだよ。
その出演作品ってのが、全部ク、ソ映画のオマージュで、タイムジャッカーと契約して変身した時に発した台詞が「あー、おれモンスターになっちゃったよー」とワザとらしいくらい棒読み。しかも、ウールも棒読みで「ハッピーバースデー、仮面ライダーキバ」って言うんだよな。
終盤でソウゴと音也が協力して、アナザーキバに立ち向かうんだけど、その時の音也とアナザーキバの「芸」に対する心構えの議論が凄く熱かった。>>94
Zの烈は酷かったな…
春映画も全部好きだったけどアレは流石になぁ…>>98
ジョージィじゃなくジョーズだったのか>>102これが精神汚染か…
>>88
漫画でのハーデスの嫁さんの件はゆ゛る゛さ゛ん゛!>>106
アギラは前世の記憶が一瞬フラッシュバックしたことあったよね初変身のとき
セブンのこと>>104
あの面々既についてたよな>>110
了解!
ウルトライブ!>>105
ウルトラマンは必ず止める
ライダーは止める奴が大半極が歩くだけで後ずさりして引いてたのは流石にヘルヘイム生えた
>>90
他キャラは忘れてくださいと言わんばかりにリセットするからな
個人的にはキャラを大事にしてきたと思う最後の騎士王で一旦打ち切りなのが惜しまれる>>98
ペニーワイズは氏んだ。鮫に食べられたからだ。以上終わり閉廷!でもサメ程度じゃペニズワイ死なないだろな
なんか鉄パイプ持った子供達にリンチされたイメージしかないが実際は邪神クラスに強いらしいし>>118
大地ィ!何故か分からないが貞操の危機に陥っている!!>>104
他二人も中間フォームで優勢だったと思う>>121
誰もが正しく間違っているっていうと、Apocryphaのジャンヌや天草達と同じような感じだよね。>>110
ここかぁ?祭りの場所は
\ユナイトベント/>>126
個人的にサーヴァントやマスターが『俺たちって本当は実在しないの?』ってどう反応するか気になるね
ノッブとか『自分が男として伝わってるけど実は女性』って生き方も作り物だとしったら動揺するんだろうかアーツの公式ブログ見て真骨彫ウィザード予約してなかったのめちゃくちゃ後悔してる。でも今月はゼロビヨンドのアーツも届くからお金に余裕もないなあ
>>127
おい公式……
いやこのスレでもジャズが死んだ時みんなオオウってたな……>>130
影山の生死は明確に決められてないからなぁ
俺はぼかしたままにしてほしい>>124
セブンXでのラスト変身はデュワ!を言ってほしかった思い出が甦った あの時の彼は完全にセブンだったんだよね?>>134このジャケットすごい格好いいな
ウルトラマンライブステージでジード&ゼロ親子出るっぽいね
>>136
ブログ読むと頭おかしいな…ってなるやつ>>95
士郎「やめろてめえェェェェェ!!?(皆を幸せにしようとした結果爆死した」>>136
進化したか…(歓喜)グリッドマン根性論多いなw
>>149
そのスーアクさんは男性定期>>155
お前のお尻にハーメルケインでブッ刺してやる
いやいっそのことライトセイバーでもいいか?グリッドマンと怪獣娘のニコ生笑った笑った
体育会系ハイパーエージェント爆誕>>144
コヨミはもういないんやで・・・(無情)>>152
ピカチュウの方ならもうあるけどピカチュウコスのデップーは想像できない>>158
この人敗因が強過ぎる自分の武器だってのも異端だよな>>146
ジードと一緒に背景に>>153
fate ですら出てたな確かにインタビューでも「あまり難しい事を考えてるようには見えない」とぶっちゃけてたけどさあ、ここまでとは思わなかったよ…
>>151
茶化すなよ…>>116
現実とのリンクだと結局4次5次メンツが一番メインになりそう>>173
ちょっとハートの部分プリントミスで割れてんよ〜(白目)>>171
この男二人のベストマッチ感堪らん
同じ方向を見てるのがいい>>171
内海、変なオヤジに変身しそうだな>>182
オォウ……>>180
マジか!マジで!マジだ!ショータイム(絶望)!?>>175
はいはい貴方は一週間の謹慎よー>>174
岡元次郎さん演じるウルトラセブンか……>>183
ウルトラシリーズにまつわる歌詞なのかな>>177
グリッドマンか裕太のどっちかだと思うんだよなぁ
親しかったっぽい立花に向けてなのはちょっと違う気がするんだ>>182
マジすか…残念だなぁ…ホテルで夜明けのコーヒーっしょー!?
>>194
劇場版のGUTSとUPG、Xio>>174
(無言の腹パン)しかしグリッドマンが今になってこんなに盛り上がるとは思わなかったよね
キョウリュウジャーの完全新作といい2018年は予想不可能なレベルの出来事があったな>>194
誰か一人でも正体知ってるのがオッケーならガイアのコマンダーは当てはまるな>>183
裕太くんがonly I can(自分にしか出来ない)英語苦手なのであってるかわからないけど
ヒーローらしい題名でいいよね中の人が同じミラーナイトにお悩み相談させたらどうなるかちょっと気になるけどアイツたまに毒吐きそうだな
>>203
スイッチが入る理由とかわかるかな>>209
グリッドマン出演声優でグリリバに張れる格あるのはアレクシスの人ぐらいだしねえ
超、超大御所なレジェンドなんだからそりゃ緊張もする。主演周りは皆んな若手だし>>214
コッテンポッペにしては肩幅が広い気がする
潰れててよくわからないけどサンボル前回の話でグロ全開だったが、前作でも骨剥き出したり人形だからって何やっても良いって思ってるんじゃないのスタッフ達は(褒め言葉
>>214
色的にミラクロンのことを言ってるのかな?それも違うと思うんだけどなあ
他のがドラコ、ピグモン、カネゴンだからそこまでマイナーな怪獣じゃないと思うんだけど>>216
指令、肩になんかかかってません?>>220
ああ、正面から見たミクラスか。たしかにそれっぽいね。ありがとう>>231
むしろオーブホワイトカリバーじゃね?>>230
ドアマンに連れて行ってもらえば良いんじゃね?>>229
快楽堕ちってイイですよね…。そういや思ったけど大怪獣バトルのレイモンってここ数年映像作品で音沙汰ないけど、今何やってんだろうな
いまニコニコ動画でグリットマンの一挙放送みてるけど
やっぱり戦闘の頭に流れるBGM格好いいな>>237
前に結構な人数にそういわれても気にも留めずに張りまくってるから言っても無駄だよ
NGに入れたほうが良い。>>237
もう二回近く怒られてるんだけどねぇ、知らないのか知らんぷりなのか。正直見ていて下品にもほどがあると言うか……。>>239
まじか。ならいあいあしなきゃ…冒頭映像のシルバーブルーメクッソあざとくてビンタしたくなった
>>234
不死の再生能力にさらに不死の呪いを追加されたデップー、映画は再生能力だけだけど原作は盛られまくってるね>>246
いつものマーベルだな>>246
加減しろおバカ!!>>245
そっか指令は出ずっぱりだから実質円盤生物シリーズとダークゾーンの配信になるのか>>254
わからん
ただオーブのエピソード9以降の時間軸なことと、オメガアーマゲドンからジード本編まで最低でも19年以上経過していることは確か>>255
最初の一匹であるシルバーブルーメによって防衛隊全滅、主人公の恋人も弟分も親しくしてた兄弟の妹の方も死亡した>>255
一言でわかるように説明すると、シルバーブルーメ登場回のサブタイは「恐怖の円盤生物シリーズ! MAC全滅! 円盤は生物だった!」なお司令は子供たちにリンチされて4んだ
そして4んだ後溶けていく様に子供たちドン引き>>255
シルバーブルーメ→MACの宇宙ステーションを捕食し全滅させ、街を襲撃しおおとりゲンの仲間たちを次々と襲った
ガタノゾーア→ティガのラスボスで、キリエル人もビビって逃げ出すレベル
シャドウミストという体から出す闇に飲み込まれたら問答無用で即死
ティガも一度は手も足も出ずに石化された>>254
不明
ゼロファイト時点だとエメラナ姫は健在>>252
うん…まぁ、インパクトがデカイに越したことは無いからなぁ。円盤生物シリーズはシルバーブルーメとかブニョもそうだけどトオルの描写がキツいんだよな…
怪獣娘黒の冒頭みたけどほのぼのした感じで良いな
エクシフもビルサルドもフツワもみんなで見よう>>268
安いな観たあと買うか>>268
全部合わせて44分の劇場スペシャルより長いな!>>270
アカネちゃん怪獣に関する間違いは絶対許さないだろうけど、登場人物に関してはどうでも良さそうな感じがするなw>>265
デップーの芯はリセットされないだけ良いのかな…
でも悲惨>>278
カメラを止めるなルートに>>276
脚本家は頭オカシイ(褒めてる)>>282
なんでだよーーー!?なんでなんだよg(ここから書き込みは途絶えている>>282
じゃあ妥当なくらいか、観た後に買おうかな>>284
力押しでマックスを完封したからな
復活したマックスもそれに応じて更に上をいく力押しで挑んだけどバルタンの鳴き声って真似しようと思っても難しいよね
単純にふぉふぉふぉの連続じゃないし
うまく言えないけど今年はもうブラック指令とシルバーブルーメとノーバとペガッサ星人だけで食っていけるくらいの良キャラ
>>296
シリアスの時はきちんと空気を読んでたね>>292
勝つためなら手段は選ばないという円盤生物の現状を嘆く武人だったんだよ。きっと>>301
セブンガーのピーキーな性能もあれやこれやと手一杯な中でようやく完成した急造品あるいは試作品だからだと思えばまあ納得かな>>300
あと一カ月と半月くらいだしな>>290
ゴーストリバースはメビウスの成長話としても良いよね...今まで成長してないとかそういんじゃなくてなんつうか最後の壁超えて大人になった的な
銀河伝説のミライが状況もあるが大人になってるのもリバースの後だと自然に感じる
まあ文句もあるんだけどね
メカザムをザムーシャに意味なく似せるのやめろや!考察してたのが馬鹿みたいじゃねーか!!上からの命令らしいから仕方ないけどさー!怪獣バトルブリーダーズってストーリーどうなってほしい?
話はメルバと戦ったあとだ!みたいになるのか
1部の6・7章みたいにがっつりテキストがあるのか
ラッシュみたいなテキストなんかない、感じるんだっていう方向なのか>>305
アークルのカットもあるのね>>246
これには千翼も苦笑い(白目)>>311
個人的には角度のおかげで堂々とした佇まいで唯我独尊みたいな天道らしさがあっていいhttps://www.makuake.com/project/telesan/
インタビューとかドンドン決まるのはいいがまだ70%なんだよな
残り二週間ちょっとなわけだが…………
オーズは何らかの形で出るかもしれないが響鬼と電王は企画潰れただろうなって>>315
ウォズの持ってる本、見づらいから判別しづらいけどフィリップの持ってる本に似てる気がする>>313
あの黒服の下はどうなってるのだろう
私気になります暗黒四天王の邪将とかいう厄ネタ
>>324
ゼアスはZ95星雲ピカリの国のウルトラマンだから事情が違うと思う>>323
調べた限りだとこれ以降は出てない>>324
ただグレートのm78ワールドはウルトラ兄弟や僅かな生き残りを残してゴーデスに取り込まれてるからパラレルっほい
ゼアスは出身惑星違うけど光の国の同盟相手そもそもゼアスは地球を綺麗にするためにやってきたわけだからね
>>330
毎回天道の間違いをゼクターが訂正してるみたいで草生える>>332
公開処刑じゃねぇかこれ…>>332
鎧武メインの4人のうち3人をまどマギで地獄に叩き落とした男やぞ。
なお自爆もした模様>>336
鎧武4ライダー(自分含む)にまどマギ全話公開を高杉くんの家で開いて4人(自分含む)とも鬱にするくらいにはガチヲタゴーカイのジョーもルカもガチオタだな
ジョーはガンダム00好きで仲村さん来た時はしゃぎまくってたとか。
ルカは杉田からのサイン貰いに行きすげえ複雑な気分になったとか。グレートやパワードの怪獣も擬人化したからネオスやゼアス、ザ☆の怪獣の擬人化とかも見てみたいなあ
ついに夢女子とか言い出した濱田くんの話してる?
>>342
宗次郎の役決まる前から縮地の練習する話で佐藤さんちょっと引いてたね>>345
アン チくんがグリッドマンを憎むのは主役の座を奪った奴に似てるからか…>>344
明るくて女の子たちがキャピキャピしてたり萌えとか燃えの魔法少女系はほとんど出尽くしてただろうしな(おジャ魔女とかリリカルなのは)>>332
その花びらにくちずけを、もやってるのか
百合ゲーもやってるあたりかなり範囲の広いガチオタだ>>351
ちょうど黒ミッチやってた頃だったっけ?ミッチにファブリーズかけろとか言われてた気がする>>355
イリヤが嫁といってたね。
声優は金元さんがお気に入りだとか(鉄血のとき言ってた)>>356
推しウルトラマンがジャステイスな時点で相当なオタクだよ龍臣くん
劇場版ジードBDの副音声でもベリアルのこと陛下呼びだったし>>332
高杉くんのスマホゲームまどマギとか擬人化ゲーム入ってそう(船とか銃とか料理とか)>>363
あれは面白かった
まさかグリーザ相手にダンスで活路を見出すとは……>>363
そうそう
エックスの危機を知りながらも自分の弱さ故に助けに行けなかったことを気に病んでて、再会したエックスは快く許すんだけど、再び復活したグリーザに取り込まれるXを助けるために無謀としりながら立ち向かうやつ
ナイス「負けたらどうしようとか嫌なことばかり浮かぶけど…今立ち上がらなきゃ誰も助けられないんだ!(意訳)」と立ち向かってグリーザをよろめかせたことでエックスを復活させるチャンスを作った>>367
ま、マギレコ…(震え声)
子守の魔女はやばかったなぁ>>370
ちゃんと職務に真っ当で裏表の無い優良枠なんだよなぁ>>367
悪魔ほむらvs女神に再覚醒したまどか
に神の使いかつ悪魔の世界の住人的な覚醒して杏子たちを率いて神格の戦いに乱入するさやかの三つ巴でもやるんです?>>365
まさに発想の勝利である。いやほんとどこからあんな話が思い浮かんだのか
とりあえず純子ちゃんやーらしか>>371
何か真っ先に浮かんだ3騎士優遇聖杯戦争>>379
小説版だと願いが叶ってる並行世界に連れて行くだけまだマシだったね>>364
龍騎−まどマギ=まほいく
という式が成り立つんじゃなかなと思うくらいにはまともにバトルロワイヤルやってる魔法少女育成計画をよろしく!なんか裕太くんとターボ先輩のキャラソンのジャケット絵がダブル変身に見えてきた
正面向いてキメ顔してるからか>>386
評価は低いけどニコラスケイジのゴーストライダー格好よくていいよね…>>391
TV時空だと真司と出会わなかったから精神的な救いが来ることはななかった、と書かれて辛かったぜ(デアゴスティーニのやつ)ダブル変身いいよね…
「ジーっとしてても…」「「ドーにもならねえ!!」」好き>>387
ゼロで高校生、メビウスが大学生、80先生が社会人ぐらいらしいから、20代中盤から30代前半ぐらい?
それで妻子持ちで地球の平和を任されていると
なかなか出世してるじゃないかナイス>>395
みんなで助けに行くのよくない?>>394
プリミティブ「似てる」
サンブレ「気にすんな」
小ネタ挟んであって楽しめたターボは何か特別な役割があるとかじゃなくて友としてそこにいることが重要だからなあ
>>405
私、信じてた。孤門くんなら、きっと守ってくれるって>>407
そういや今タコラチャンネルでセレクション配信中っすね>>400
プライマル(原初の)アクセプターから分かれたアクセプター達がグリッドマン同盟の腕に、そしてみんなで「アクセス・フラッシュ!」で最後に一度限りのゴッドゼノン化、とか激アツですね>>375
井上さんがTwitterで反応してて草>>406
遠足回の言葉少なくても通じ合ってる姿は良かった
友達として何があってもそばにいてくれるやつ、てのがターボの役割だよね最終回でグリッドマンがバグの穴に消えて行方不明ENDになるんです?
>>407
裕太フォーエバー!>>407六アカendかぁ
裕太くん消滅エンドとか個人的にしばらく立ち直れません
六花さんに思いを告げて最後の変身とかしないよね?え、最終回でグリッドマンと新世紀中学生の面々が空に飛んでいく中、グリッドマンと完全分離した裕太が走ってきて
「あれ、あの光……なんだったかな」って首を傾げるんじゃないのか?>>418
声が稲田さんなのはファウストだよニコ生で怪獣娘の一挙放送見てたけどやっぱり面白いな。短いけどそれにたっぷりと内容が詰まってる。怪獣娘(黒)も観たいけど近くでやらないんだよなぁ
>>403
銃使いなのも共通してるな>>423
怪獣娘は一気見しやすいから良いよねジオウでライドウォッチ継承したらそのライダーの歴史無くなるよね
剣のウォッチ継承したらアンデッドいなくなる訳だよね?
でも人間関係は本編に近い、けどビルド世界では戦兎が葛城になったよね
とか考えてると剣世界では始が消えて、でも似たような関係有るなら
剣崎の側に居るの鯛焼き名人か…?とか考えてしまったんだけどどうしたものか誰か助けて「君のヒロインでいるために」「もっと君を知りたい」
作曲者がそれぞれオーイシと雨宮監督なのが更に意味深だと思う>>297
ウルトラマンシスベシフォーウ!
…ごめんなんか頭をよぎってしまった>>433
レイブラッドの実力は10年経つが未だに読めないよな
念動力のヤバさはありありと描かれてるけど>>435
レイブラッドが肉体を失うきっかけはキングに敗けたからだろうか
またレイブラッドと戦う話が見たかったりする>>431
後者は特撮版EDのタイトルを引っ張ってきてるくらいだからな......周りが純然たるキャラソンな中で一際異質な爆弾と化しそう>>437
その上、マン兄さんを石化させ、アーマードダークネスを奪い、全宇宙の怪獣達を凶暴化させてるからなぁ
ブルトン操って全ての宇宙を繋げるとか、無茶苦茶しやがる>>442
わからないけど、未来を描いて大怪獣バトルアドベンチャーだとレイモンの姿で現れてたつるちゃんがグルジオボーンだったのか?
御剣サキくそすぎない?
>>445
実際はちょこちょこあるよ。怪獣の上に乗ってしまって「おろせー」って叩いたりとかこれはツルちゃん曇りますね
愛染が怪獣になって暴走したら馬鹿にしたくせに自分も暴走するってアホすぎない?
退場後もdisられるチェレーザ草
ゴモラはやはり今回も被害者・・・
あっ、現状を作り出した張本人の姿が…
天然のゴモラが氏んだの久々じゃね?
完全な野生怪獣が出たの久々だよね
>>457
だが、サキ視点からみると1500年前に亡くなった兄達の形見を見ず知らずの男二人が好き放題使ってる上に当時の兄達が至れなかった極に至ってる っていう嫉妬と怒りで冷静さ失ってもしゃーない状況ではあるのよな
オマケに直接的な仇であるルーゴサイトももうちょっとで来るから、余計に暴走しまくってるとこはありそうツルちゃんは元から暴走してたと言える
チェレーザも暴走してたけど、グルジオキングで別ベクトルに暴走>>463
一番親しかったぽいオスカーは何を思うのか>>461
久々スギィ!
しかもゴモラが倒される側なのも久々
でもウルトラマンじゃなくて現状ヴィラン枠のツルちゃんに倒されてるあたり
まだまだウルトラマンに倒されるのは難しいか>>456
海野さんにはそれだけの思いがあったんだろうね
タロウはギャグ的に人間が怪獣と戦うこともあるけど、海野さんやムルロア回の上野隊員、最終回の光太郎さんのように人間の可能性を見せるために命をかけて怪獣と戦う場合も多いから>>466
人格者だけど何でゼロに父親だと明かしてなかったとか親としてどうなのって行動があったのは確かだから
事情があるんだろうなとは思ってるが>>464
基本良い両親ばっかなイメージあるよね
ただ、外で小さい息子を待たせてるのに目の前のエクスラッガーに夢中で脱出しなかった大空夫妻はちょっとどーかと思ってしまった当時
おかげでグリーザ倒せたようなもんだから悪いとは言い切れないけど、大地視点で見るとすっげぇトラウマレベルの死に別れよね兄だけ目の前で4に本人曰く無能な自分だけ生き延びる
兄の力継ぐんだ!と頑張ってたら戦士でない上にただの一般人の平和しか知らん兄弟が継ぐ上にルーブにまでなる。
なんとか奪ったのに起動すらできない
それなのに兄弟を守るためには動き出し、自分は終始無視されてた
そりゃ暴走するわな...
壊れるわこんなんルーゴサイトがどれくらいの脅威なのかだよなぁ……下手したら「地球爆破しようするのも仕方ないわ……」レベルの化け物かもしんないし……
>>475
そういうたちだから、ウルトラマンの力では怪獣の力を与えられたのかもね>>475
戦士の頂がウルトラマンの力を授けなかったのはそういうところかな>>477
それでも近年のライダーの親達に比べるとマシに見える辺りライダーヤバイなw
やってる事はベリアルの方が邪悪な筈なんだがw>>475
まあでもチェレーザと違って精神面にダメージ与えられまくった結果の暴走だろうしなあ
本来は他の怪獣の力は使いこなしてたわけだし>>481
前々から感じてたけど、明らかに解釈違いで発言を受けとること多かったかもね>>486
その辺りはみたいね
あと未使用の技みたいし>>486
終盤ガイさんに説得されて改心して協力してくれるとかあったら面白そう仮面ライダーとウルトラマンはどっちが毒親多いんだろ
>>487
アカネちゃんが一番弱いことだけは確実、一般JKだし
アレクシスが控えてたらまた違うかもだけど>>487
アカネちゃんがチェレーザの発言にブチギレた後はヤベー奴らのつかみ合いの喧嘩にガクブルしてそう>>486
チェレーザ関連は後は映画かなあ
本編はオーブや歴代はこれ以上踏み込まないし絡まないと思うのよね。
帰還するかはともかく映画でガイさん来るならチェレーザ関連に触れるぐらいはするんじゃないだろうか。オーブ見たらダークについて触れないとあっさり共闘は違和感あるし>>487
アカネちゃん巻き込むのはやめて差し上げろ
たしかにヤベー奴だがそいつらとはまた別ジャンルのヤバさだから!>>493
可愛かった(広義)のは間違いない
キメラベロス倒されてからは一人の戦士として認めてたのもポイント高し>>494
巨大化してもゼッパンドンになれるしね
フクイデのストルムバリアが気になる>>500
実体がないルーゴサイトと攻撃が通らないギドラはいい勝負してくれるかもしれないこの先、ツルちゃんと和解して湊ウシオブランドのルッソ・ブル・グラジオTシャツ着るツルちゃんが見れるって信じてるから
クロトが覚醒できずはっちゃけてない分
ジオウの正宗は本編以上に酷い親に思える
いやまあ妄想もあるけどエグゼイドの本編見る限りプレッシャー相当えげつないんだろうなって。
母親の葬儀やら出席させず大量の仕事押し付けるとか平然とやってそう>>508
ツルちゃん「この服は…これをこんなところで着ていられるか!」
カツ・イサ「やっぱり父さんのセンスは女の子にウケないって」
ウシオ「そうか…自信作だったんだけどな…」
ツルちゃん「ウシオブランドの新作をこんなところで着ていたら宇宙全域からこの服目当ての星人に命を狙われかねないぞ!!」
カツ・イサ「マジかよ…」>>505
デリカシーがないってのは「ツルちゃんに対して」というよりは
怪獣をウルトラマンの代わりっていう二番手的な扱いをしてたらって意味です。
まぁ在庫欠品ならどの道…カツミとイサミ、チェレーザ、そしてツルちゃん
ルーブはヒーローとして在ろうとしてるけれども未熟な部分もある面子ばかりだのう
意図的だろうか?>>509
なお絶版おじさんいわく「お前は狂っている!」らしい
ブーメランかな?>>520
cv櫻井!そういうとこやぞ!>>523
ヒカリ呼んで改良して貰おうオーブの光愉悦部員説とかやめろぉ!
>>515
まあタイトルからして、成熟したヒーローであるオーブ(ORB)からOを取って成長途中のルーブ(R/B)になるしね。>>518
選んでみたら森を歩いただけで足挫かれたら詐欺とも言いたくなるよな個人的に一番気になるのは、チェレーザでも美剣社長でもなくダーリン
>>526
このシーン犬飼さんの演技が迫真だからボトルシャカシャカするのが逆にシュール>>525
これも全部cv櫻井の宿命…>>536
わかる>>534
なんか今回ツルちゃんを心配してたり感情豊かになってたからイサミに無理矢理弄られて感情に目覚めたのかな?>>536
オーズドライバー「映司、アンク…君たちこそが真のコンボだ」>>532
つまりミミちゃんか>>544
映司の引きつった顔が忘れられないストレンジの監督さんの命が無事なだけ良かったけど最近いい話聞かないな…
https://theriver.jp/sorry-scott/>>544
でも、ヒーローもそれぐらいの理由で人助けとかしたりするし……(震え声)>>542
だってしっかり教育しなきゃ宇宙が危ないもの
その気になれば、大気圏外から光線1発打ち込むだけで惑星一つ吹っ飛ばせる力を誰もが持ち得るのがウルトラマン達だ>>544
不登校とかの人だと他人との距離感が壊れ気味な人はわりといる>>505
「ウルトラマンの在庫」とかいう冷静になるとなんかシュールなワードジオウの世界線では北村が本当に親友になってて映司の秘書をやってる可能性
>>554
ツルちゃんの中の人の木下さんは普段は関西弁でホワホワしてるそうなby其原ちゃん>>556
何それ胸熱今週のルーブ見たけどゴモラが普通の怪獣として暴れたのはいいっすねえ
ホロボロス一生トラウマに残りそうだな…>>550
あれは脚本が役者の演技と化学反応起こした結果みたいなもんだからな…>>385
どことなく圭ちゃんに似てるね>>544
映司が名前を思い出すのに時間がかかったのが妙にリアルだったな北村はオエージの後援会に入ってそう
>>557
タイタニックも特撮だし特撮はヒーロー怪獣だけじゃないって世間の特撮のイメージが変わってほしい自分がいる>>571
晴人は立場的に警察から謝礼もらっててもおかしくない気がする>>571
割と皆暇そうて暇じゃないよ
天道も7年間勉強したり鍛錬したりで忙しかったし自分はこのスレのせいでサメ映画に手を出すようになった
>>575
アニメの牙狼から手を出して特撮版もありだよ>>561
惨期(3期)まだかのう>>561
非公認戦隊増えろ増えろ……>>584
公務員だもんなそりゃ収入も安定するhttps://mobile.twitter.com/StephenAmell/status/1063628810694914052
オリバー・クイーン役のステフェン氏の尻にフラッシュのロゴマークの跡が付いた模様。
本当にこの人はネタに事欠かないなぁ。>>578
エックスはなんだかんだ怪獣の生態や防衛組織の活躍、ゲストの扱いとかの描写がしっかりしていてニュージェネの中でもオーソドックスなウルトラマンとしての完成度が高い作品だよね
他は結構独自の路線(主人公が風来坊のオーブや主人公が敵の息子である葛藤を持つジード、家族の絆を主軸にしたルーブとか)だから尚更>>578
ようつべで配信されてたオーブ1話がキッカケでウルトラマンまた見出したし、それからニュージェネウルトラマン全部見たわ
その頃はアーツエックス買うまでドハマリするとは思わなかった>>576
ハァーイジョージィ!
サメ映画はいいぞ…深いぞ…>>591
というか、12月にクロスオーバー「エルスワールズ」が放送予定。
予告バリーver
YouTubehttps://youtu.be/AwlYj37qits
予告オリバーver
YouTubehttps://youtu.be/R8lJDU2-CcE
スーパーマン、スーパーガール、レジェンズそしてバットウーマンも登場予定!!>>595
個人的に檀親子、蛮野、笛木みたいの人間キャラが出しゃばってくるタイプの作品とかはどう思ってるのかな。>>592
地デジに移行するまでは俺の地元もほぼ見れなかった(電波自体は届いてたんで環境整えれば見えたけどレアケース
丁度アニメ自体が全国放送局から消えていってテレ東系列に移行していく時期に学生時代直撃してたから、割と辛かった思い出(見たいアニメ全部テレ東行きだった>>579
オタクで一括りにするな定期さっきラジオ聞いてたらlive a lifeとガオレンジャー吼えろ!流れてたが
ああ、やっぱり力強い叫びの曲も良いわ
最近のちょっとオサレでハイカラ(死語)な曲も好きだが味が違う
また山形さんの叫びを特撮で聞きたいなぁ
松本梨香さんも歌手で復帰は無理でもJAMの女性パートで一時復活しないかな…>>607
前々前世流すんです?>>609 ジャンルに関わらずある程度頭良くないとプロ作家は厳しいでしょうよ
ただ、ギャグ漫画家で一番の部分は多分忍耐力
長期、下手したら十年以上も連載するような人気作品になったら、それだけその購買層の世代に合ったギャグを書き続けなければならないしね
例えばコロコロのマリオくんとかギエピーとか、ジャンプのこち亀、銀魂(連載終了したが)とか、一部のシリアス以外はいつ読んでも同じ雰囲気なのは凄い>>578
自分はウルトラマンXをツタヤで初めて見かけたときパチモンだと思ってました(小声)
それが今では推しだから人生ってわからないものですね>>596
ディグやっぱいいなぁ、ゴリゴリな筋肉なのにどこかスタイリッシュ。
アローバースのサイドキックで一番好きだなスパルタン。>>610
モンティ・パイソンのメンバーやMr.ビーンもオックスフォード大学卒業だしね。>>566
劇場版もDC版じゃなきゃ見れない名シーンが多くて戸惑ったよ。めぐみんの執拗なお母さん呼びにキレるゆりや、ブラッディローズを前にしての会話で自分が渡とロクな会話も出来ないうちに死んだ事を悟る音也とか。アレ見ないとその後の激アツ展開が十分理解出来んと思う>>616
糸で雁字搦めにしてる様子も入ってるんだっけ確か>>618
オダブツの絆の力はそっちだよな>>619
TDGプロジェクト動いてるし、それ絡みで何かやってほしい>>619
以外にも客演の少ないメビウスの客演が欲しい
映画は2回(と一応1回)主役(級)やってたけど>>619
ヨドバシだと来年発売枠でザイゴーグ、グリーザ、ファイブキングの500ソフビが予約始まってるね
こういうのって新番組にあわせてるはずだし、ニュージェネクロニクルみたいなのでもやるんじゃないだろうか>>627
自己推薦入試であれば、12月中に決着がつくんだろうけど…。でもよく考えたらファイトジードじゃなくファイトxとかファイトR/Bでも面白そうだよね
冷静に考えたらファイトR/Bの方が可能性高いよな>>626
youtubeでも見れるよ>ウルトラマン>>632、それメターボちゃう!レドル先輩や!!
>>631
ジード前半振り返りが最後?あれも結構ひどかったよな、ベッドの下とか>>632
アンクとロストアンクの扱い方で揉めそう
アカネ「アンクはさ〜人間の体なんて捨てて早くロストアンクに取り込まれればよかったんだよ」
内海「あーうん…」
みたいなことになりそう>>637
だから展開するにしても大ボスとかぐらいに絞られるよね。少し気が早いけど次の元号のライダーはどう言う路線で行くんだろう
個人的にはそろそろ井上敏樹が恋しくなってきた頃だけど>>626
アマゾンプライムならジードとルーブが無料で見れるぞいここのスレに影響されてシャークネード見たけど面白かった
1は少し物足りなかったけど2は終始ぶっ飛んでたから笑いっぱなしだったわ
演説のシーンとニューヨーカー達が武器を持ってサメに挑むシーンはよくわからないけど感動した
あと昔の彼女さらっとやられてない、あれ?>>646
エグゼイドが天才ゲーマーな医者だったから、天才アニメ視聴者の消防士とか?
そんでもってラスボス枠は大御所声優とかアニメ製作会社の社長とかて怪人はアニメの作画崩壊から生まれた存在とかで>>650
高校だと部活の顧問は給料出ないしね>>648
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%89-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E6%8D%95%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF-6%E6%9E%9A%E7%B5%84-%E3%80%90%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%94%9F%E7%94%A3%E3%80%91-DVD/dp/B07H5VXGCS
ハァイ、ジョージ
君にちょうどいい商品があるんだ>>647
大学の先生の研究室に幾度に多くなる書類を見てそんな気持ちは消し飛びましたナルコスの最新シリーズ見てて思うんだけど、メキシコの九割を制圧したショッカーメキシコ支部のショッカー残党って本郷達ちゃんと壊滅させられたのかね?
麻薬で稼ぎまくって地元民完全に支配してるだろうメキシコ支部、ショッカーの支部の中で一番金持ってそうなんだけど>>650
最近の教師は何やっても叩かれるから何も出来ないし、
どんなつまらん事で苦情を入れられるか分からなくて怖い
と親戚づきあいのある小学校のお婆ちゃん先生が言ってた>>652
ななんと全収録でこの値段?
お得過ぎる>>652
パクパクパックのセンス良いな…1300年間待っていたその時がついに迫って余裕がなくなってる感じだなサキ
ルーブジャイロが二人の元に飛んできて守ったのが完全にトドメになったっぽい>>642
メズール……>>650
教員目指してたから分かるんだけど朝は部活、昼は授業、夕方も部活、地域の見守り、夜は明日の授業の準備
で時間ないのよマジで
暇とか言ってる先生いたら手を抜いてるとまじめに思う>>664 加藤精三さんのイメージ
>>665
お許しくださいメガトロン様〜!
これが毎日の風物詩に…
近隣住民「またスタスクがシメられてるなー」>>650
真面目で生徒に好かれる先生はコミュ力も必要になるし人間性も必要だからな
オレは学生時代は○ソ担任(他のクラスは生徒から好かれるような人間性を持ってる)ばっかりで
教師とかロクなのいねぇ!って固定概念が出来上がってるけど
やれ生徒に手を出して孕ましただ、修学旅行の積立金横領したとか
気に入らない生徒は無視、いじめに率先して加担するわ
ネタだって?ガチです、ダメな大人見てるとああはならないようにしようっていうより
性格や物の見方が歪むよ>>671
(別の打ち上げしとくか)>>674
食育ですよ。食育。>>672
?ー??「イボンコぺっちゃんこ!…コンボイが4ぬなんて…」>>674
わかってて周囲の反応見てる説>>673
台無しになってて草生える>>681
株式会社悪の秘密結社の社長さん(小声)>>681
ブレイドが企業戦士だったけど、早々になくなったしね>>646
ウルトラマンが教師やってたんだライダーだって・・・>>674
『俺たちいつになったらこの姿でニチアサに出られるんだろう?早く子供達にこの姿を見せて笑顔にして喜ばせたいなぁ…』>>691
サメ(有機物)、バイク(無機物)
ベストマッチ!!天野と海野を間違えかけた・・・
>>672
流石に主人公死んだ時のアドリブは怒られたそうな特撮の俳優さんでも今声優してる人もいるから頼光四天王は特撮に出てた人が担当してほしい。
>>703
とりあえず好物が焼肉と雛形さんラブ勢になるな>>683
逆にセンスあるよね、これは
一目で「なんぞこれ」って目を引くパッケにしたって意味で
そのまま興味持って手に取る、借りる人もいるかもと考えると>>696
お前も天野さんにしてやろうか!?(天野ボトル片手に)>>707
キングシャーク「B級映画じゃなくても二足歩行ですが何か?」>>707
あと「イケメンは死なない」も必須>>702
1300年前にはでかい怪獣だったんだし、プラス三百歳くらいは多目に見積もるべきかな>>696
至近距離から撃ち抜くぞ>>713
「氷室幻徳には気をつけろ」が半年以上かけてブーメランとして突き刺さって致命傷になるの好き笑われるってすごい嫌なことだし、それで直接笑った人たちをこ.ろする方向に向かないだけ武史は我慢強いと思うよ
>>717
ばあやの教えのおかげよね>>718
松風さん鯖来てお願い>>721
野生のホロボロス出てほしかったと今になると思う>>721
雪辱戦だな
前回の必殺技頼りだった頃から、どれだけ2人が成長したのかサキに見せ付ける時だルーブ世界は野生の怪獣は地球に居ないからクリスタル召喚でウルトラマンごっこしてるんだと思ってた
地球に眠る怪獣はいるけどそれを起こすと自分でコントロールできないからクリスタル召喚してたんだね>>725
うぼあー>>724
妖奇星の落下地点周辺には怪獣が近づかないようになってる、あるいはチェレーザが野生の怪獣が出てこないように何かしら細工をしてた可能性もあるかな>>726
少なくともレドルさんは魅了されたな>>718
ヒュウガ兄さんと猿顔の一般市民もお願いしたい
岸さんはBWⅡのスクーバとか本当にイケボだよな>>730
ウルトラマンをダウンさせた初代も野生の個体だったはず
超振動波は使わないけど>>730
野生だからだろ。今回のツルちゃん、お兄ちゃんたちの遺品をウルトラマンにふさわしくない兄弟(本人視点で)から取り返して安心したと思ったらジャイロ自身が湊兄弟選んで悲しそうな顔をしてるのがちょっと可哀想と思った
>>738
個人的にはゾクゾクしました。>>741
ガメル「めずーる…これ、あげる…」
メズール(想像)「ありがとう!ガメル」
満足して逝ったのが救いかなぁ>>744
メズールは愛を知りたい、感じたいだから素直に懐くガメルは学ぶ、感じるには良い対象だったのは間違いない
俺も遊びなんかではない思いがあったと思いたい
FINALのグリードだとガメルとメズールはコピー体は仲よさげだったね>>742
グリードは求めるものが名前通りだから、「人とのつながり」を求めてる映司とアガペーを食い荒らすメズールは方向性は同じなんだよな
だから衝突しながらも「手をつなぐ」にたどり着けるルートはありそうな気もする(シナリオの難易度はナイトメアどころじゃないだろうけど)
まあ対して「命」を求めるアンクが、自分を粗末にする映司を引き止めるからこその尊いベストマッチなんだけど>>747
オルフェノク、ファンガイヤは特に難しいよなスーパー、スペクター、マガ、メガロス
グランドキングも派生増えたなぁ>>742
??『秀くん 秀くんの隣はぼくの立ち位置だよ。。』
しかし それはそれとして、やはりもしもifの展開が気になってしまうのは2次創作を楽しんでる者にとってのSAGA
ガメルは無垢さを大事にしてもらう為保留として
メズールは人間ボディに憑依したら意外とウブになりそう>>753
セルメダル特化にして開発時間を大幅に短縮したんだよねバース
コアメダル運用が出来る人工ライダーも見てみたかった>>753
でもバースってセルメダルから力を取り出す無属性(プトティラではなく)だからオーズみたいにコアメダルの所持数によって相手と不利な属性でも無理に戦わないで済むって利点あるよ>>754
湊家のセンスって宇宙に通じるんじゃないかな…>>753
バースがセルメダル剥ぎ取りまくって、オーズがトラクローでグサーしてコアメダル抜く。これだな>>753
まあセル一枚でも最低限の戦闘力は確保できるだけましかもしれんな
セルメダルでも大量に奪えば大ダメージだし>>754
絆……ネクsって言わせるでないッ!!>>761
まあ、二人が融合した形態だから変身中に喧嘩しだしたら突っ立ったままになる可能性もあるし。
安全装置かも。>>761
合体戦士あるあるだよね>>761
いつもルーブになる時はアサヒが近くにいたし彼女がいないとなれないとか?グルジオボーン<オーブダーク<ロッソ&ブル<グルジオキング<ルーブ≦キングジョー<怪獣拘束システム<ゴモラ<グランドキングメガロス
いそうで意外といない剣豪ウルトラマン
ザムシャーくらい剣メインのウルトラマンが一人くらいいても良い
アグルは近いか>>769
ヒカリは剣多かったな>>765
イサミは割と直情型だからね
カツミはお兄ちゃんということもあってかよく考えてから、てのもあるし
あと言ってくれたように兄の遺品ということもあっていい落とし所があるのでは?と考えたのかも>>772
アオリで自分の使命思い出せって言われてるのカツミだしなぁ
イサミはイサミで過激ぎみだけど、カツミに問題がある構成みたいだ
あとメガロスは議論するまでもないから話題にないけどマガグランドキングの改造だね
マガクリスタルは外されずにリペされてるみたい>>772
必死に妹救ってくれた恩人なのと
爆発させるのが怪獣倒すためなら俺たちがあるま力合わせて協力すればする必要なくね?やめなよって話だから
エボルトみたいなやつじゃないから和解できる要素がある何にでもエボルトを引き合いに出せばいいってもんでもない
>>761
気持ちを一つにしないとダメだよね意固地になってるし、一度冷静にさせる意味ではぶっ倒すのはアリ
歩み寄るのも、まあ出来ればアリ
大事なのは折衷案キラかな>>781
全然ツルちゃんと違ぇー
てかエボルトやべーい>>780
遺志を継いだ(つもりの)自分が起動出来なくて、中途半端にウルトラマンになった素人をお兄ちゃんの遺品が庇った、が今回の飛躍した思想や暴走につながってるよね
少し前まではどんな戦士になるのか監視したり、確かめたりしててルーゴサイトが本格的に来たから無理やり計画を進めたら思わぬ大ダメージをくらった、みたいな動機はともかくと言ってるんだからそう言ってやるなみんな。
爆発はまだ止めさせられるし和解できる要素や庇いたくなる要素も見せてるんだから庇いすぎってのはちょっと??だが>>789
実は「お兄ちゃん怖e…」な面があったのが示唆されて俺も萌えた>>790
穴兄弟にもなれて良かったじゃないか。>>793
結構大分前からOKだったよ
公開から1週間なので先週からはもうネタバレOK>>793
もうOKよ>>791
少なくとも前者(ツルちゃん)は怪獣を倒すって共通の認識があるから説得したら地球爆破やめてくれて協力してくれる可能性あるけど後者(エボルト)は説得してもやめないしそもそも敵対しかしない奴カツ兄としては
俺たちは彼女の兄の遺品を勝手に使ってた(しかもイサミなんか知らなかったとはいえばらそうとした)って時点で怒られてもしゃあないって負い目感じてるし
さっきも書いたが家族であるアサヒを助けてくれたという感謝の気持ちがありさらに助けてくれたなら話通じるんじゃないか?と考えてて
しかも怪獣倒すために仕方なく地球爆破しようとしてると思ってるから俺たちが頑張ればいいだろ!爆発はやめてくれ!で納得してくれればまだ爆破はしてないし準備も開始してないから爆破やーめたで解決することだからそんなキレる段階じゃなく落ち着いて話し合えば良い
と考えてるから庇ってんでしょ
地球爆破始めちゃったからもう止まらないとかだったらキレてるよ多分>>740
でもなんか完結してるやつもなかったっけ?>>791
論点はそこじゃないんだよジョニー…>>803
>逆にハニトラ仕掛けた女記者はその姿勢にぐらつくぐらい
ミイラ取りがミイラになりかけたパターンだ>>779 以前いった気がするけど、エボルトはほとんどマガタノオロチやルーゴサイトと同類の星喰いの怪物だからね。
そして奴の恐ろしさは等身大の大きさしかないのに上記の二体の怪獣と同規模のことをやらかし、星を破壊する目的がコスモイーターコンビの「食事」と違って、完全に悪意100%で己が愉悦にひたるためにするということだ。そんな奴と(手段はともかく)善意で行動しているサキは一緒にされる筋合いはないよね。結果だけ見ても地球が消えた結果宇宙を支配しようと星を食べ続ける怪物がパワーアップするのと星を食べる怪物が消えるのじゃ全然違うと思う
まあ地球爆弾にしただけで倒せるのかは疑問だが>>786
壊すことそのものが目的なのとぶっ壊してでも確実に凶悪な宇宙怪獣を仕留めるってのは全然違わない?>>811
逆にそんな化け物を倒せはしなかったけど、1300年の軌道上に吹き飛ばたなぁツルちゃんの兄貴達来いよベケット
イェーガーなんか捨ててかかって来い!>>814
ローリィ「ヤロォォブクラッシャー‼︎(プラズマキャノン)」>>815
ルーゴサイトは来るわ、兄貴は市ぬわの鬱憤、悲しみ、怒りが爆発したんだろうね
だから怪獣の力しか与えられなかった、またはウルトラマンになれるかもしれなかった力を報酬でもらえなかったのかもしれない>>815
ツルギの同類だよねぶっちゃけサキはそんなに腹立たないというか、チェレーザの方が個人的には消化不良という印象
ハッキリ「この偽物が!」と言われてコテンパンにされる展開を期待してたんだけどな
オスカーの名言も本人はあくまで湊兄弟に向けたものだと解釈してるし>>826
おそらく我々の地球と似たような歴史は辿ってるだろうし人類の愚かさを見てきてる可能性もあるしね
全体的に緩い宇宙ではあるんだけど>>824
通常状態じゃ攻撃通らないってグリーザみたいだよな
3つのジャイロで実体化させて、それで地球を爆発させてようやく倒せるかもって設定でいい感じに絶望感伝わってくるねチェレーザに下手に退場の際に尺やらイベントやら与えると悲劇の主人公演じながら消えて逆にイラってきそう。
偽物が!とか言われても孤高な真のヒーローは理解されないのだあ!!ガクッ!みたいな
それ考えたら空気入れ替えるついでにあっさり追い出す
の方が罰には良いのかもしれん>>832
やめろォ!ウルトラマンや怪獣と檀黎斗神を下手に接触させるとウルトラマンガシャットとか平気で作りかねんぞ!>>834
其原ちゃんがBOX1出るからそのインタビューで言ってたけど最終話にかけて明らかにしていくらしい
やはり1話でいきなり登場したように見えた場面は意図してそのような演出になったんだとか>>838
セイバーアテネが好き
二刀流はロマンよライブステージでゼロにけおって「お前がウルトラマンを名乗るなんて二万年早いぜ!」と返り討ちにされる展開を期待しとこう
>>826
人の醜さ(好き嫌い)を理由に地球を生贄に出来るんだから、そりゃウルトラマンの力を与えられない訳だよね>>836
能力だけみたら同じような怪獣はたくさんいるけど中堅かラスボスクラスになると他のスキルヤバイしねぇ…あの頃はまだ今に比べれば余裕あったんだろうけど兄のジャイロの模造品でヒーローごっこしてるとか正直兄弟よりブチギレ案件だろうによく耐えたなサキ…
>>833
クリスプラットのスタロ
作品がアドリブだらけで役者さんの軽いノリもあってか良いよね>>850
登場時はオダブツにもある程度の期待は寄せてた描写あったよねアメリカだと州によっては合法な上に、一度はキメなきゃクールじゃねぇ! みたいな風潮がごく一部であるとかないとか
パラサイトって映画で、悪役のエイリアンに寄生されてるかどうか見分ける方法が大麻を吸う みたいなのあったし、それぐらいに普通って認識の人もいるっちゃいるんだろうなぁとていうかよく考えたらR/Bはもう五話しか残ってないのな…早いもんだ
わちゃわちゃした第一話の初戦闘に草生やしてたのが昨日のようだ>>791
確かに両者とも被害を与えたが、対話できるんであればソレに越したことない
被害者からすれば納得いかないだろうが、生きて罪を償わせる形で猶予を与えた方がいいべ
償う気も罪悪感もなくただ害をなす奴はね、「あコイツはダメだ」ってさっさと仕留めろ>>844
ベンアフレックはバットマン引退する話を聞いたり良い話がないね
自分もハマり役と思うので続けてほしい>>843
ホームカミングでの「私のした事をするな。私がしてない事もするな」って台詞がトムホに対する先輩役者としてのアドバイスにしか聞こえない。>>828
さて、クッソ辛い麻婆豆腐でも食いながら愉悦ります辛ッ!!!?光の試練受ける際に各ウルトラマンの知識も得るわけだしそもそもチェレーザと同じでウルトラマンという理想が高すぎたんじゃないかなツルちゃん。兄は凄かったのになんだこいつら...ってのもあるかもだが。
まあガイさんはゼロの軽いノリとか見ても気にしてなかったけどその辺は男女の違いかもしれん>>858
来てもらわないとあかん光が強すぎる>>859
多分、力を与えなかったジャグラーが歪んでしまったから、不合格者にも一応戦う力を与えたろ!!って事でツルちゃんにもジャイロを渡したんだろうにねー。>>860
と言うか自分の考えた捏造台詞をキャラに言わせるの自体が気持ちわr(ry>>862
腐ってた、ではなく未熟だから、な気はする
グルジオボーン→グルジオキング→グルジオレギーナに進化出来るし、レギーナの先がルーブにあたる報酬なのかもだが
兄貴達もルーブに至る成功報酬には至らなかったみたいだし成長途中だったんだと思われるロッソとブルで在庫切れだったからサキにはグルジオボーン渡した説もあるけどそれもなんか嫌だな…
キングやレギーナは魔改造感があるけど、ちゃんとした進化が別にあるのかも>>856
ウルトラマンの力は品切れだった説を推したいそう考えると日本ってまだ麻薬とかに関してはマシな方なんだろうか、それでも手を出す奴がいるってのもアレな話だが
>>879
ポン!と音なって燃えるかんじ?>>832
このカットのゼロ本当カッコよくて好き。>>877
アイアンマンで再起したからね
世界的な、誰でも知る名声とヒーローの演者って地位を手に入れたんだからそりゃマーベルに感謝もするでしょ
けどマーベルに媚び売ってるって訳でもなくて「他の役者のギャラ上げろよ」って交渉したりもする>>886
スレチだった>>851
Netflixでマリファナを料理に使う「クッキングハイ」って番組があるらしいけど出演者の言動が面白い的な意味でやばかった>>880
元が毒舌家で有名だから辛辣なのもやむなし>>889ハートキャッチ…
>>886
俺はポテトだ!>>889
仮面ライダーは基本的に怪人を救えないからね。プリキュアのように闇に落ちた人々をたくさん救うことができない>>892
なぎさとほのかの格闘スキルには舌を巻くわホント>>892
プリキュアは初代しか見た事がないが女の子向けってなんだよって思った記憶>>900
コラーゲンが肌にいいのは真実だけどそれは医療行為用に作ったコラーゲンを肌に直接注射などで注入した場合で、食べたら無意味なんだよねそういえばだいぶ前だけど杉浦太陽さんも格闘が女の子向けとは思えないくらい激しいって言ってたな…
>>907
MCU前なら映画ブーストもあってX-MEN、スパイダーマンとかじゃない?>>889
それぞれ大きく補正入ってるから比べるのは無理であろ
プリキュア側から見れば、スーパーロボットが倒すような街レベルや地球レベルや次元レベルのでっかいやつを直にブン殴って倒してるわけだし、その意味ならコウタ神でも連れてこないと比較にならんわけだし>>907
売上って意味ならXMENとスパイダーマンの二強>>912
アナザーオーブは確実にジャグラーになるんだろうけどジャグラーポジ(補佐)になったガイさんが嫉妬で闇堕ちするところが思いつかない…>>914
ヴェノムなら飼いたい、ただエディじゃなきゃここまで言うこと聞いてくれないんじゃないかってのはある
ライオットは利用されるだけ利用されそうだし嫌だな>>916
分かりやすく例えるならウルトラマンじゃなくてグリッドマンが話題になってるってことか当時のアイアンマンの状況は>>912
(民間人視点で)ジードのややこしさが異常に>>905
仮面ライダーWでフィリップが酢にはまったことがあったな>>890
社会のほうが許容できるかどうかの問題だからな
アル中がいてもそれだけでは犯罪じゃないが、仮に合法化してヤク中になったヤツに対してほれみろ合法化なんかするからコイツの人生は狂ったって指さすやつは必ずいるし
合法化派の理屈的には、
・アルコールより低い(とされる)依存性
・そもそも社会的に蔓延し過ぎてて道徳と法律だけじゃもう無理
→いっそ合法化して「違法」な方が儲からなくすればむしろ管理が簡単じゃね?
→そうすれば流通ルートも把握できるし酒税やたばこ税みたいに膨大な税金が入る
→「違法」ゆえに世界中のマフィアの資金源だから、マフィアにマジで大打撃
・大麻を「吸った」だけで逮捕される(吸って暴れるとか買う金欲しさに盗むとかの犯罪すらしてない)ヤツ多すぎて現状それだけで刑務所がパンクしてる。維持費に税金も膨大に垂れ流してるからるから、合法にすれば酒と同じでおとなしいヤツは刑務所に入らない
→そもそも酒を飲む人間が高確率でアル中になって人生狂うわけではなく、酒に逃げるしか無いヤツがアル中になるだけ。同じ理由で、大麻が合法化されても、理屈的には「嗜む」だけの大半のやつは中毒にならないはず
みたいな感じだなー
個人的には理屈では納得できたりw>>923
地球でメビウスの援護をしてるゾフィー兄さん以外のウルトラ兄弟が総出で太陽の異常に増えた黒点を消すため光線を撃ち続けるシーン
あとはレオ最終回でブラックスターをシューティングビームで破壊するシーンなんかもわかりやすいかな>>926
あれ剥がしてたのか
再生と勘違いしてた>>929
ジードも月面でブッパしたレッキングバーストは地上で撃つのよりエネルギー照射量が増えて>>924
大麻は幻覚成分だから、アルコールとはまた違うのだけどね。そういやWウォッチとクウガウォッチが12/1発売らしいがそれまでに劇場版のアーマーの情報は出るかなー
というか12月始まって早々ディケイド以外揃うわけだがゾンビとかの枠では何を出すのやら>>935
世界違うけどコスモスとバルタン星人の戦いもコスモスを地上に叩き落としてたし、平成セブンでもメトロンかピット星人がセブンを地球に叩き落としてた>>939
怪獣墓場で襲撃したD5、グラシエ、サーガ前日譚のバット星人、エタルガーぐらいか
あいつら実力者ばっかだな>>943
コミックの方?映画の方?
自分もコミックの方はあまり知らないので自信はないです……>>943
cw製作のアローバース作品はイイぞジョージィ。
今月からはメジャーな月額動画配信サイトで最新シーズンの字幕版の配信が始まるぜぇ。>>943
デップーマソはもう色々超えてるからなあ
>>949
現れないで(切実)
お願い>>949
それを未然に防ぎ続けたのが、白倉Pと米村さんに金田監督なんやで。>>950
東映版スパイダーマンが昭和ライダーと並べるくらいの時期ですし>>954
五十嵐さんに客演して欲しい。
体型はアレだよ…「地球ではふくよかな男性の方が親しみ易いと聞いたので!」的な理由にすればええんや。>>948
アメコミは映画や実写からの方がいいと思いますよ
バットマンやスーパーマンなのがDCでスパイダーマンやアベンジャーズとかがマーベル
他にもアメコミ会社はあるけど、DC、マーベルが映画じゃ少年ジャンプ的立ち位置かな
最初は好きな作品を適当に漁って行くのもアリだと思ふ>>958
アーマードダークネス後どれくらい地球にいたんだろうなおら、ワクワクすっぞ!!
YouTubehttps://youtu.be/ElqNsjhb9gc>>966
ヒロインMJか?>>965
マベカプはマーベルの知名度向上にかなり献上したな
タスクマスターもそれで知った>>955
シュマゴラスとか日本どころかマーベル側にも認知させたからな...
マーベル「誰出す?」
カプコン「シュマゴラス」
マーベル「誰だよ」
は有名>>979
ホントに格好いい>>977
20作以上作ってるのに外れ無いってのが凄まじい
山ほど企画は建てるが1つコケたら即打ち切りのアメリカ業界でここまで続けられたってだけで偉業だわやっとこルーブ見たけど……
なんというか、拗らせてんな、サキちゃん。
ジャイロがカツミとイサミを認めているとちゃんと飲み込めばいいのにそんなこともできないほど兄達が大切だったのか。
大切だったなら、なぜ兄達が命を賭して地球を守ったかの意味を少しは考えればいいものを>>986
ヴェノム「…相棒、奴をぶっ飛ばす。そうでもしないとどうにかなってしまいそうだ…!」
ぐだ「…同じ思いだよヴェノム…!」
こんな感じに一緒に怒ってくれるかな?
アンを気に入ったのもエディの思慕があったからだし>>991
若おかみでプレデターと若おかみとヴェノムの関係が生まれるとは予想もつかなかった>>992
実写版ガンビットが助けにきてくれた時は嬉しかった>>980
きよひー「ますたぁ」
ヴェノム「逃げるぞ。奴と俺は相性が悪い」
きよひー「逃がしません」>>988
おいもルーブ見た
うーん、ルーゴサイト倒さないといけない使命感って訳でもないよね?
どちらかと言うと生き残ってしまった罪悪感か?
兄たちが命を賭けた意味を見失ってしまってるけど、色々と根深そうだからなぁ>>993
ギンガだとヒロインの子も辞めたよカマンライパージオウ
1000ならアノシラス三代目爆誕
型月×特撮スレ 生後185日目の怪獣王子
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています