雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド652
https://bbs.demonition.com/board/2792/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379怪力
動物会話
軍師の忠言
軍師の指揮
夢幻のカリスマ
英雄作成
黄金衝撃
good game━━━━唐突になんだセネカ, 確かに始まりよりは長い道程であろうが, まだまだ成すことはあるだろう.
━━━━まて. 責任とはなんだ. 暇とはなんだセネカ. 何故だ!何故, まてセネッ
━━━━髪を引き摺られるように微睡みから覚まされる. 息は荒れ, 握り締めた短刀は汗で滑り落ちる.
━━━━夜は未だ明けない.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと13たて乙
クラス相性すっかり忘れたんだけどジャンヌ、マーリン、マシュで行けるだろうか。
終章の時「サポートのマシュ選べばゲーディア戦でもマシュ使える!」と言ってる友人がいて頭いいなと感心したわ「令呪を持って命じる。テッペン取りに行くぞランサー……!」
「宝蔵院流ツッコミの妙技、ご覧あれ!」
ーーー今宵の宴が幕を上げる……!>>2
敢えて受けて完全単騎を行いたい>>7
バニヤンやスルトのようなでっかいサーヴァントとのんびり歩くのも良いなぁ。二次被害凄そうだけど>>9
ラスボス戦をイベントを呼んでしまえる勇気
まあ採集決戦だったけどもフレンドからマシュを借りる機会自体あんまり無い上に
あの展開で次の戦いにマシュを組み込むって発想そのものが無かったから
ゲーティア戦はマシュ不在がデフォなんだと思ってた>>9
今の戦力と環境ならそうかもだけど
あの当時ではかなりの難易度だったと思うぞ
令呪使った人も多いと思うゲーティア、対魔力持ってこないもんだからアステリオスで楽しく遊べたぜ
人王ゲーティアさん、メイヴちゃんがチャリオットでメイヴメイヴして倒した思い出。感動場面なのにすまぬと今でも思う
盾乙
フォーリナー+BBホテップで外注パーティしてみたいスレたて乙
キアラさまと人理修復したマスターもいるんだろうか前列が全滅したのちに颯爽と現れたクーフーリンが耐久して倒してくれた思い出
ミドキャスで魔神対決したり
魔性菩薩でビーストバトルしたり
不夜キャスさんで王特攻試したり
アビーや水着BBちゃんで触手プレイしたり
空気を読まずカップラ啜ったりピースピースとかベストショットとかそういうのもできるのかー……楽しそうだなあ>>20
自分は流石にゲーティアはちょっとあれかもしれんが、各章ボスとの再戦機能くれって度々言ってるなぁ
要するにメモリアルクエストみたいなの恒常的にやりたい1部は原作Fate鯖だけで攻略
なんてゲッシュ課してたから
やたらめったら苦労した思い出
ゲーティアとかどうやって勝ったか覚えてねぇ…>>9初見コロコロで知らないと前衛消飛ぶからなぁ。分かればなんとでもなるんだが
今なら新アヴェや雷帝にジーク君連れて怪獣大戦争みたいに出来るな
>>12
初見で当時それやっちゃってね?
耐性込みで宝具どれくらい入るのか気になっちゃって…
まぁ回りは全滅したんですが当カルデアにミドキャスさんが来たのはキャメロット攻略中の頃でな、当時は唯一の金枠キャスターだったんだ。···これが何を意味するか賢明な皆様にはお分かりいただけると思う。
>>26
イヴァン雷帝VS魔神王ゲーティアのラスボス外見対決してみたい。>>31
「見事だ……」再戦なら婦長の宝具で人理砲止め切りたいなぁ
自前だと宝具強化が一部クリア後だからフレンドから借りるしかないのよね>>40
よほど耐性高くない限りは入ると思うけど
どうなんだろ?ゲーティアどうしたか全然覚えてない
とりあえず採集決戦の時にはなぜかマスター業を休業してP業をしていたって事だけは覚えてるシトナイで四股を踏んで写生大会
あぁそっか、今ならちよちゃんとか人理砲にぶっ刺さる鯖が多くなってるのか
前スレ993さんへ
候補は絞りに絞って結果キュケオーンとメリィとワルキューレなのですが
月曜日までキュケオーンのピックアップないの失念してて
現在月曜日のガチャ待ちです……宝具5じゃなくて交換可能な鯖は9体・・・
宝具1の柳生おじいちゃんを上げるか、ワルキューレの宝具5にするか迷う>>47
ワルキューレの宝具Lv5魅力的だけど
りゅーたんもスト限だからなぁ>>20
多くのボス戦は開幕ジャンヌの背中に隠れてチマチマ攻撃して、甘い戦略の末に残った敵HPを殿のヘラクレスが力業で刈りきった感じだわ。>>39
メルトリップ婦長で宝具完封パは意外と噛み合うし結構回って面白いよね
子ギルはあんまり使ったことないなぁ、基本婦長やメルトやジャンヌがメインだな>>7
マルタさんに紹介してもらうか立川のアパートに行くかどっちがいい?ゲーティアは酒呑、アステリオス、アイリさんでひたすら耐久して倒した思い出
七人ミサキとか八尺様とか口裂け女辺りに喰われたい
今なら弱体解除付きジャンヌ&アステリオス&星4BBちゃん&フレマーリン&月の裏の記憶でなんとかなりそう……?
ジャンヌが無敵と弱体解除、アステリオスのデバフ、BBちゃんのNPリチャージがあれば耐久できそうゲーティアヒット数多いから今ならやりたい放題出来そう
>>57
もう寝よう>>42
そのためだけにマタハリさん育成したなぁ…ようやくUBWをセイバーvsアサシンまで進められたけど、衛宮くんやアーチャー、アサシンの真実と、UBWは偽物の話なのかな?
>>64
Kここらで
Yやめておけ
T大河
の略だ>>63
危険予知トレーニングじゃよ……
指差と声出しで危険を強く認識して、うっかり事故を回避するんじゃ……>>57
疲れているのなら無理をせず休むべき。茶々様もそう仰っている>>46
性能でも性癖でも選べなかったらランダム神に頼るといい。チケットで交換したメリィ育ててるけど
最終再臨といい、スキルといい、宝具といい
これはメリィの人が限界突破するわけだ
かわいいUBWのEDはどっちも好き
善き未来を感じさせる…>>62
K:小太郎くんの
Y:容姿は
T:飛び抜けて素晴らしい
………なるほど!>>75
/7
┌‐┐ //
く\ L.._」 〈/
\> '⌒\
/:::::::::::::::ヽ
/゙7⌒^:::<:::::::::::::.<ちっちゃくないよ!!>>72
せやな(ダメコン肯定派。死ぬのではなく生き残るのが前提であるという解釈のため)。>>75
ワイパッショニスト、同意不可能。>>65
良いことを教えようディーン版映画UBWのテーマ曲のタイトルは imitation 熱い曲なので聴いてみると良いぞ>>62
ポカヨケとも言うね>>75
貴方も、そうやって私を虐めるんですね?>>64
K「 クク 」
Y「 喜べオフェリア 」
T「 黄昏を見せてやる 」表記事の水着Bbの霊衣の素材重いってのちょいちょい見たが、イベントで交換できたしあれくらい出せるじゃろ。一体何に使ったんだか(すっとぼけ)
>>86
結局ロリじゃないですかやだー(いいぞもっとやれー)>>86
ガウェイン卿は潮ちゃんとかの方が刺さりそう>>89
えっ
ルヴィアさんの姉妹、てっきり生まれてないもんだと思ってた…>>85
義理の姉妹 式と鮮花
条件は幹也がいる時だけだけど月姫はなんであの時の雑誌の通販で買わなかったのかが悔やまれる
まだあの時なら普通に手に入ったのに……月姫リメイクはよ
>>88
書き忘れてた、見ての通り場所は合戦場です。
そしてアガルタは山裾の密林にてワイバーンも達成。
しかし簡単すぎる。ワイバーンの出るもっと手強いクエストはないものか。>>105
真面目だけど、かなりのゲーマー>>104
月姫リメイクではさっちんルートを!他のヒロインを食ってしまうレベルの仕上がりらしいからねぇ。どれほどなのか非常に気になりますよ本当。インフェルノさんと邪ンヌとおっきーで一緒にゲームとかやって欲しい・・・と思ったけどインフェルノさんだけ陽キャだから気まずい空気に成りそう
意外とそういう方が仲良くできる
>>114
弓ジャンヌも同じくらい持っていくからな
イルカの餌なの?>>119
「100キュケオーンを入手しました」中華の王系サーヴァントなら鳳凰の羽使いそう。
瑞兆だからネとりあえずミッションうめとともにクラス無視で交換したサーヴァント連れ回そうと思ったらアヴェンジャークラス相性殆ど受けない
UBW終わったー!!衛宮くんvsギルのところは熱くて熱くてめちゃくちゃ燃えたし、凛ちゃんとアーチャーの最後の会話ではボロボロ泣いたし、最後に教室で衛宮くんと凛ちゃんの会話ではニヤニヤしたし…長かったけど楽しかった!!
HFも頑張るぞ!!ガウェインはラグネルをもっと大事にしなさい
>>128
お疲れ様!そしてHFも頑張れ。
気が向いたら虎ぶる花札や虎聖杯系、特にホロウアタラクシアもやってみて。
FATEが楽しめたなら間違いなく、楽しめるので。>>131
(それアビーじゃなくてアヴィー・・・いや止めておこう、俺の言葉で残酷な現実を突きつけたくない)>>124
序盤は大丈夫じゃろ、そして特異点クリアしたら聖杯捧げて更に強化出来るし>>109
真っ当に誰かを救うのも気持ちいいでしょう?って言ってみたい。>>129
しかも手負いです>>119
手に入ったとしても鳳凰じゃなくて鷹の羽だぞ>>111
最近うちでは羽根に苦しんだピークを過ぎて骨と塵で頭を抱えてる。パールさんかワルキューレで決まりかけてたのにフレのスキルマ100トリスタンと
90ガウェイン使ったらそういやこっちも持ってないなぁ(puの度に出るのは剣か狂スロたまにモーサン)
とまた悩むじゃないか…
cvでも内山くんとだいちゅうでどっちもいないし(ルーラー組?そんなのウチにはいませんよ…)>>140
何か思い出す荒ぶる鷹のポーズ>>147
候補が絞れてるんだったら「自カルデアに足りないキャラを選ぶ」ってのが最適解かもしれない
自分はそうしてメリィを選んだ(脳筋カルデアのため)>>131
それはアヴィーメリィの魔法少女みたいなデザイン可愛い
メリィのもー!みたいな怒った表情好きだわ
あと微妙にサイコパスっぽい所も痺れるぜ
プリヤイベ復活はよホムベビ地獄が終わったと思ったらまたホムベビだった
ホムベビってそんな要求される素材でしたっけ……>>152
お前は何も間違ってない話をぶった切るようでごめん。とある小説を探してるんだ。
ビッグオーに似たロボットに乗るダークファンタジー物の異世界召喚系なんだけど誰か知らない?
マギノかクロノから始まるんだけど名前が思い出せない…
でも2ch民のみんな力を貸してくれ!>>158
何故かは知らないけどキャットにフランとかナーサリーとかホムベビ要求勢が押し寄せてるんだよマイカルデア
なんならこれからエルキドゥの72個もある(アビーに使える最後の諭吉一枚……いいやまだだ、まだその時じゃない……この欠乏と圧迫から散財することはもはや欲望ですらない逃避の一種だ……呼符10枚の補填を待つんだ私……可能な限り備えるんだ……)
>>122
淫蕩…フレンドの弓枠にレベル100アタランテが3体にレベル90アタランテが1体もいる………
るいとも現象ですねわかります
ところでオケキャスに聖杯突っ込んでるフレンドがいた気がしたが今見たら入れ替わってた、なぜだし女神の方のモルガンはモードレッドの母の方のモルガン(モルゴース)の姉妹だな
まあその辺りはケルト系アイルランド神話とアーサー王伝説群が混じり合ってどっちがモデルとかはないが>>163
逆に考えると、スター集中だけどうにかすれば十分だから、執行者やセレブレイトを標準装備にしとけば解決とも言えるのじゃ。>>152
わかるぞ。好きな人の魅力が周りに認められた嬉しさと、彼女のことは自分だけが好きだったのにという寂しさ。その衝突。誰かが推しを好きだとしても、
自分の思いは変わらないのじゃ。>>165
すみません削除依頼しときますものすごく眠いのに目が覚めた
こういう時は呼ばれてる気がしてガチャを回す
久々の虹回転がきたので勝利を確信したところ
2人目のアルジュナがやってきました
結構宝具の火力上がったのでこれはこれでアリ>>116
なんか兄弟達で具体的な人物像が食い違ってそうだし
サー・ケイの人物評で多重人格説上がってるし
ナチュラルに生前からアルターエゴ状態だったのかも>>173
ヨグ様が硬化して攻撃してるから
紛れもなくアビーだね>>179
もしかするとベリルの異聞帯では味方ポジになるかもしれない
いやでも雷帝やスカディと同じように異聞帯の王としてあるのかも
だが個人的には味方ポジでいてくれたほうがいいと思う
もし味方だったら誰を王とするのかも気になるLB6はヴォーディガーンが勝利したルートかもしれない
崩壊した後の神聖円卓領域がそのまま継続した異聞帯だったりしないかねLB6
ハサン先生にまた会いたい
呪腕失ってるから自己改造でまたなんかくっつけてるかもしれんが>>152
貼る最終再臨画像が修正前ってところにこだわりを感じる>>184
ミステリアスでいいじゃない>>179
キャスト欄に燦然と輝く
赤のセイバー 沢城みゆき
モードレッドの母 遠藤綾
\モードレッドの母/>>184
つまり目元が可愛ければ可愛さ、感じるんですね?(○○特有のこじつけ、でもやっぱり二次は目元でだいぶイメージ変わるよね)
この人でブヒってホラホラ、でも彼の現在には涙が出、出ますよ...(若干話題逸れ気味)
(あと星4配布誰にするか決まら)ないです(唐突)>>190
なんとドエロイ……ドエロイ? ドエライ……ドエロイ格好じゃあ……>>190
足元寒くない?腹巻き作らなきゃ(オカン的発想)モルガンと一夜を共にして件について。
アルトリア「薬と魔術で朦朧としていた所を襲われた」
アーサー「むらむらしてやった。何か裏があるのは分かっていた。王としてやってはいけないことをした。最後が気持ちよかった」>>195
デスメタルのバンドやってる言われても納得する服装である>>187
(原宿・表参道のパンケーキ食べ歩きツアーなどいかがか。なお表参道にはKOFFEE MAMEYAという国内外の有名コーヒー店の豆をセレクトしている最先端のカフェがあるため是非とも推したい)モルガンは多重人格疑いがあるんじゃなかったけ?
>>198
本人が色々拗らせてるから子供達も拗らせた説を唱えてみる>>198 GoAの描写から、三重人格説があるから、こじらせとかポンコツとかそういうレベルじゃない
>>187
てつのくじらを見に行かないか(広島県民感)デートってアレでしょ?
適当なビールとツマミ買って来て、DVDの4~5本レンタルして部屋でやるやつ>>205
(私は元々がプロのコーヒーマンを目指していたクチだから、そのへんだけやたら詳しくなっただけだ。経験積むためにオサレカフェに行くたび死にたくなる)(隙あらば自分語り)
ブリテン滅ぼすウーマンモルガンVSブリテン欲しいマンルキウスが六章では大激突するよ!
>>208
アルトリア「(出来れば相討ちしてくれないかな…)」>>198
ゼアノートのごとく、文字通り複数いるんじゃない?>>207
(隙を見せたほうがうんぬんかんぬん)(ここダースベイダー多くない?)
だんだん増えてくのが怖い
>>209
是非二人でモンティパイソン・アンド・ホーリーグレイルを視聴して欲しいでござる>>215
関西民にしかわかんないとボ訝>>225
しかし生やされたのはマジだし考察にも成りうる・・・>>230
親指スターウォーズかな?贅沢いわないからポッキーのチョコ付いてない方ください
>>230
イヤだー!!(親指ウォーズ感)(アビーとポッキーゲームしたかったなぁ)
>>199
???「デートなら本屋がおすすめだよ」家の猫とポッキーゲームしようとしたら頭突きされたわ…いちご味の方が良かったのかな?
ポッキーは細くてな
時代はクッキーよ>>234
男だけどアストルフォとジーク君とジャンヌのポッキーゲームを眺めながら、キルケーおば様の一人ポッキーゲームを動画で撮ってネットに流してみたかった・・・。子ギル以外の推しとはポッキーゲームより普通に菓子パしたい
今までモルガンのイメージが愉悦系悪女だったのにこのスレの話題のせいで私室が自分の妹のグッズ(市販も自作も)で埋まってるダメ姉のイメージに変わってしまった
仮に真性ゲス女として出てきたとしてももう「でもこいつアルトリアのフィギュア全部持ってたりFateコラボでやったことないソシャゲ始めるんだよな…」としか思えない気がする>>242
(――投影、開始(トレース・オン))>>245
その点トッポってすげーよな最後までチョコたっぷりだもん>>198
アーサー王が妖精郷で眠ることになる時にむかえに来てる話があったり
他人にされるのなら自分がアーサーをとかありそう立香とポッキーゲームする槍王
ポッキー美味しいとサクサク進むアルトリアは、マスターの口元3cm手前程で「このまま食べ進めるとマスターと……」と思い始め急に頬を赤らめペースダウン。>>224
モーさん「YEEEEEEEES!!」>>251
当たり前だが種が違うんだから食性も違うわなポッキーゲーム・・・Twitterで流れてくるは槍と弓・・・
>>258
そういや味結構あったな>>251
人間が雑食過ぎる(対毒性が他の動物より高い)からしゃーないね乳上と婦長がポッキーゲームしようとしたらおっぱいが邪魔で最後まで出来なかった場面ください(
>>255
(なるほど安心。実家帰ったらやりたいなあそれ)>>254
プリッツはフレと元カノは超カリのチーズ派
フレの彼女とバター派
ウチの母と妹はサラダ派
オレはロースト(現行タイプは改悪化してるから過去のやつ)
そこでもう嗜好に違いがだ贅沢言わないからおっきーとポッキーゲームしたい人生だった
武蔵ちゃんとポッキーゲームしようと思ったけど美味しそうにモグモグ食べてる武蔵ちゃんが可愛かったから全部あげることにした(
>>263
せめてカーチャンじゃなくて妹者にして>>260
ボッキーの袋反対側から開けちゃうとどう食べたものか困るよね>>266
ふて寝してたら背中テシテシしてきた
頭グリグリしてきてカワイイ
再チャレンジしてみたら頭突きされたわ>>236
鮭の日でもある
えみやごはんの見ながらホイル焼き作ってみようかなあ>>125
疑似サーヴァントだけどイシュタルの本気モード?のときも赤い模様浮かんでたよ>>264
ナメクジなんかは平然と喰うって聞くな
あとフグ毒なんかもナマコには効かないとか
生理学的に特定の毒が効果を発揮しない生物って割といるみたいねドレイクと黒髭にお前らポッキーゲームしろと令呪使って命令したらどうなりますか?
>>276
黒髭が死ぬ。
ドレイクはあまり嫌がらない。>>263
(母ちゃん、俺、彼女が出来たよ。画面にすらいないけど)>>255
明日にでも歯医者に行こう!>>284
い つ も の>>284
狂人を見て己はマトモであることを思い出す。実際正しいのでは?>>285
「コココ」>>284
さすがにもう分かってきたよ
その3つ並んでる星がラヴィニアなんだろ?邪ンヌエレシュキガルはポッキーゲームの途中で慌てそう
>>284
(頭どんだけ狂っても 生の実感を持っとこう)>>284
(黙って首を横に振る)成程狂気で狂気を払うという事だな
ありもしない幻影を見てる人が多いですね…
>>298
やっぱり黄飛鴻老師の絆礼装は素晴らしいなぁ……>>302
なるほど笑顔か>>295
酒呑ちゃんと金時でポッキーゲームさせてみたい
……頼光マッマの目の前でな(狂気には狂気をぶつけるしかないのでは?)
YouTubehttps://youtu.be/Dc7wZw2dWIo>>277
リップちゃんとポッキーゲームしたら確実にダイブすることになりそうだしポッキー持てないリップちゃんにひたすら食べさせたいです>>302
心得た>>295
昔作ったこれを出すタイミングだな!>>309
なめたけでお腹タプタプにしてやる>>300
これ誰かが薬をばらまいているかプレラーティ辺りがいたずらしたんだろうな
どこもかしこも幻術に掛かってやがる>>314
控えめに言って右の子と結婚して子供も二人ほど儲けて幸せに暮らしたいお前らほんとに気持ち悪いな(直球)
>>302
1番の笑顔>>320
なぜか一瞬ベルトの結び目が銃のホルスターに見えた>>297
「ハッ、いい格好ね。いいわよとてもいいわよ。そのまま跪いて上を向いて、唇を突きだしていなさい。フフ、頬を赤らめて恥ずかしいのかしら?ポッキーの先端が震えてきたわよ。
駄目、眼を逸らすのは減点よ。しっかり私の眼を見つめて、それを捧げなさい。
準備はできた?それじゃあくわえてあげる。」
巧妙に偽装した泰山麻婆ポッキーを食べさせたい。そんな慎二も終盤には熱いものを溢れさせる
>>326
素敵やん?>>329
プギル「この気持ち、まさしく愛だ‼️」
本当にこのセリフを言うとは思わなかった>>332
(桜が変わるきっかけを命がけで生み出す男ダカラネ)雑談スレの皆様、おそようございます
星4配布で貰うサーヴァントはもうお決まりでしょうか?
きっと皆様は初日にとうに好きなサーヴァントを貰っていることかと思われます
ですが、残念なことに優柔不断な私は一向に決められないのです
いっそのこと、持っていないサーヴァントの中からランダムで選んでしまおうかと考えているのですが、まさかこの私に都合よくそのようなジェネレータが存在するわけもありませんよね
駄文失礼しました
では
(p.s.何故か最近無駄に睡眠時間が増えたのは気のせいでしょうか?)>>331
だね
どちらかというとプリヤ世界のイリクロと付き合いたかった部分もあるように見えたけどさ
元の格好が大分恥ずかしいからコスプレでもあまり問題ないと感じてもおかしくないのかな>>345
クォンタムピースはお金じゃないから安心安全デスヨ>>345
・柳洞寺の境内でタコ焼き屋台で稼いだ
・キメラから毟り取った素材を売った
・スペーストシゾーから毟り取った>>341
それなのにお前をサーヴァントとは思えないと言ったらこ、ろされました>>344
むしろケリィやバーサーカーより怖いHOURITSUでしょっぴかれそう>>345
どうせここのグール達から絞り取ったんじゃろ>>344
プリヤ世界は切嗣はイリヤと離れてるし、士郎はエミヤにならないし、ヘラクレスはサーヴァントとして現界しないんだ
…あとは分かるな?>>336
しかも時臣に関しては、目の前のギルガメッシュが「絵画や偶像の類いと同じ」だと割り切っていただけで、ギルガメッシュという英雄そのものに対する敬意は本物だった、っというのがたちの悪い所である(だからこそギルガメッシュも、言峰に言われるまで気づかなかったし)>>236
ちなみにサムライの日でもある
ということで実装されてほしいサムライサーヴァント
自分は伊東一刀斎
名前からしてカッコいいのはズルい劇場版→ゲームの順番になってしまったHFなんだけど、結構いろいろな箇所がカットされたり順序変えられたりしてるのね。お弁当作るシーンめちゃくちゃ桜ちゃんが可愛かった
>>340
笑顔よりお尻の方に目が行ってすまない…>>345
アビゲイルは箱持って募金してもらってたんだよきっと>>357
(絵師がへん○いだ先生だったか……流石に闇のロリコンですら「どこまで社会に疲れたらこの発想に行き着くの」と素で思ってしまった。内容読んだら印象変わるのか)>>302
承知!>>363
あの人、英霊、現世の人間問わず、とりあえず趣向に見合ったらそっち優先だしね>>345
ヨグ=ソトース「私が用意した」>>354
触手プレイされる宝物庫の扉>>336
でもサーヴァントも感情をもった存在だから得てして上手くいくのはそういうレアなケースが多いんだよなそういや今日は切嗣の誕生日か(11月11日)
>>374
アストルフォ
デオン>>373
劇場版も怖かったですねあの黒いの…>>377
「フフ......へたですなあ、聖女。へたっぴです........!欲望の解放のさせ方がへたです....。聖女が本当に欲しいのは...蛮神の心臓焼き(こっち)......これを下のレンジでチンして....ホッカホッカにしてさ......冷えたワインで飲(や)りたい......!でしょお....?」、「フフ....。ですが......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいじゃがマッシュでごまかそうって言うんです.....。聖女よ、ダメなのです......!そういうのが実にダメ....!せっかく冷えたワインでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎます........!そんなのでワインを飲んでもCOOLではないですぞ......!嘘ではありません。かえってストレスがたまります....!食べられなかった蛮神の心臓焼きがチラついて..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままなのです、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低です....!聖女.....贅沢ってやつは........小出しはダメなのです........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次のCOOLの励みになるってものです....!違ういませんか......?>>302
笑顔いい…>>374
新宿オルタコンビ>>372
FGOのコスト不足を思い出す容量オーバー>>374
キアラさん()>>377
元のジャンヌも水着で同人誌作成してるんだよなぁ…
邪ンヌが同人誌作成始めたのもジャンヌの影響だし>>378
ならば私に譲れ!
お前にとってはえろくないものでも、私にとっては有用だ。あんなフィギュアが生まれ出るというのなら、ロリコンの迷いの全ての答えがもたらされるに違いない。アレは自らの命を、誕生を望んでいる!頼む、規制するな……!>>377
スタートはそういう存在でもそっからどういう経験をしたかで変わっていくものは有るって事じゃないかね生まれたばかりの彼女は復讐以外が存在しない状態だった・・・それが周囲の環境との関わり(影響されたともいう)によってあんな面白おかしい感じになったんだと思う。普通の復讐者ってそれまでに積み上げたものを奪われることで成るものだと思うけど、彼女の場合は逆なんだよな。最初に伽藍洞の憎しみが有ってその上に積み上がっていくものが有ったというイメージ。孔明大論戦のエルメロイバージョンとか誰か作らないかな……
>>374
サリエリ先生も逆ナンされそうだし 最新スイーツとか出されたら付いて行っちゃいそう>>389
ノッブをナンパしたらカッツ達がゾロゾロやってくるイメージ>>356
顔光超人ディルムッドマンじゃないか!
いつものアレやってくれ!フェイスフラッシュ!>>394
口元が隠れてるせいでこの以蔵さんがとても切ない顔してるように見えてしまった>>397
テンションMAX(ぶちギレ)アタランテの姐さんにスーツ着て欲しいだけの人生だった
ケツ姐さんという高身長のあまりビビられて基本ナンパされないけど、モーションかけさえすれば好印象を持って応じてくれるサーヴァント。
真アサシン最推しの自分、ついに真アサシン誕生シーンを見て奇声をあげる。しかし「貪り尽くす」とは…劇場版はアレでもマイルドだったのだな…
>>405
自分だったらしょうがないから令呪で宝具解放してるわ>>402
メタだけどアンドラスくんと同じで死にたくなかったからじゃないですかね>>409
押しに弱そうというとやっぱり千代女ちゃんですかね
ノリの良さそうなのは、酒入ったけーかさん?(ナンパ対象として適切とは言ってない)>>402
(パッと見でよくてよ教だとは気づかなかった)ポチー>>384
ドリル装備しながらも重量で押しつぶすのかそういえばジャンヌは夜の街を歩いてたら色々絡まれてたな。口で論破して返り討ちにし、実力行使に出てきたヤツは拳で黙らせてた。家の玄関で仁王立ちしながら待ってたジーク君に怒られたけど
>>413
居酒屋で自前の七輪で焼き肉焼いてるとか(くっそ迷惑だけど)昨夜10日、新宿の不夜城にてミドラーシュのキャスター容疑者が風営法違反の疑いで逮捕されました
>>413
いわゆる七輪居酒屋系では?>>419
桜にやってた事はふつうにク/ズと呼ばれても仕方ない事だしなあ>>419
慎二にハマると士郎に対する慎二のようなこじらせ方するよね>>419
言動とか行動見てると調子に乗ってて仕方のない奴だなと思うけど、内面や過去をみると才能の持ち様とか家族関係とかコンプレックスとかで潰れちまったんだと少し同情する
それはそれとして割と何でもそつなくこなすから女の子たちにはもてる>>422
加護はないが好きにしな…>>425
もっかい見直すかなあ>>422
十中八九引けないと思うが…まぁ好きにするといい>>429
やはりよくてよ教は呪いなのか>>429
プリコスが一緒に来てるのもポイント高い>>419
まんまオリオンのイアソン評価で草>>419
HFでは完全にヘイトの塊だからなぁ
映画ではその分過去の描写を増やして緩和させてて上手いと思う>>433
間違えたすまない
その表情見る難易度高くない?(キャス狐未召喚)>>432
ワカルマーン>>435
今ならタダで貰えるじゃないか>>439
もうあの人は見れないんだよねえ(アランリックマン>>441
プリヤの巨乳は可愛くてロリはエロい。>>439
人が抱える命題には「個」としての命題と、「公」としての命題があるからねぇ
個人として「個人に向き合う時のカタチ」と「世界に向き合う時のカタチ」が同質とは限らんのよね
もっと単純なカタチで存在できたらどんだけ楽だったか>>428
でもベックマン自体はただ弱いだけの人間だったしキアラに籠絡されてた感じもするしセーフ(アウト)>>419
空知先生が質問コーナーで「自分は立派な人間じゃないので成功したのを見ると「失敗しろ」とか「転べ」とか思ってしまう反面、コケたらコケたで「いや俺は好きなんですけどね」とほざいていたと思います」って返した事があるけど、まさにこんな感じかね。>>446
その代わりフレポの需要がかなり増えた
フレポ難民どうでもいいけどゲーム内音楽かBGM集で怒りの日のGrand Orderアレンジをもう一度聞きたい
>>454
肌の照りが煽情感出してるんじゃないかなと思ったりこの先のイベントで星5種火交換アイテムに出して欲しいよね
>>457
(わかる)握手AA略
あとケツ姐は照れ顔の破壊力がヤバい(語彙力)>>457
おっきーのゲス顔すき
でも調子こいてゲス顔見せた直後に涙目でフニャフニャ顔になるのもっとすきケツ姐さんが出てくると下腹部に熱い何かが込み上がってきた7章でした。
>>454
つまり仕方の無いことだからあの紐レベルの水着フィギュアを部屋に飾っても許される…?>>465
星5はフレポ排出で固定で良さそうじゃない?
無理にイベント交換に追加しなくても>>465 星5種火もフレポガチャで出るけど、確率は星3フォウと同等かそれ以下な感じだし、入手が限られてるのは変わらないしね
そのうち種火クエストも超級より上が出来たらいいなぁとちょっと思ったり>>464
少なくともCM出るくらいじゃないとピックアップ無さそうだしねでも☆5種火が実装されたのに交換所が未だに☆3と☆4だけってのもおかしな話な気もするし、☆5はイベント交換所にも登場しそう
まあ自分は全員レベマなのでプレボで溢れて関係無い話>>471
実装あるかもしれない中華サーヴァントがまだいくつかいそうなのもあるしね。
とりあえずピックアップ1はライダー(ヒナコが契約してた)、仮面のセイバー辺りかな?>>465
星5が恒常になると星3と星4でマナプリ変換数も変わんないから間違ってもないけどなs>>471
なんか誤字多くてすまんね。
哪吒ちゃんはブリュンヒルデと同じ地元鯖、だ。既存サーヴァントの別バージョンとして2人1組サーヴァント出て欲しいな
シグブリュとかメルトパッションとかエルキギルとか>>481
世の中には実装鯖すべて所持&宝具5、スキルマしてる人もいますし……>>480
かなり回したけどフレポ分はまだ30はいかないぐらいだったし、保管庫いっぱいの人いるならかなりフレポあって、よく溜まる人かな考えたんだけど、彷徨海からシンへは(おそらく)物理的移動もあるから、道中海賊サーヴァントと出くわすかもしれんな。
>>478
叡智の結晶がHの結晶になるんだな!HAHAHA!全鯖レベルマにしたらあっという間に種火がすっからかんになったし保管庫一杯の星4全種火ぐらいじゃ何も解決できない事は学んだ
次のボックスガチャではプレボも埋まるぐらいの金種火を用意しようと思う>>477 流石に無いんじゃないかな…アンメアみうなニコイチでも納得なパターンは兎も角、かなりコンセプト崩しかねないし
>>486
問題は出るなら出るでどれだけ海が残ってるかだね>>480
数えてみたらまだ47個だった海賊サーヴァントはまだまだいるけど黒ひげと姐さんの有名所のトップはもう出てるし、果たして誰が出せるか
ヴァイキング系はもっと出せそうだけど北欧の後で出番ってのも変な話だし
出してくれるなら、めっちゃエグい宝具持ってそうな骨なしのイーヴァルとか見てみたいけど>>490
ストーリー攻略かボックスガチャでもしてなきゃそんなにならんだろう。空白期間じゃAP消費して終わってるから20分くらいかなぁFGOウェハース買ってて、推しがなかなか出ないの辛い
リアルでもゲームでもガチャはほどほどにしないとね……(ウェハース5弾に推しキャラ3人ぶち込まれてるから見逃せない勢>>459
今までの3と4の種火を4と5の種火に変更して上限とレート調整すれば大丈夫じゃ?かるーく見てきたけど☆4種火あと800個は余ってるな、イベント交換所で貰う100個束がプレボに4つくらい残ってる
>>494
ルルハワにもいたしバーソロミュー・ロバーツじゃない?少数で素早く船を攻め、最後の大海賊、ブラックバートと言われてる大物だし>>501
(ガタッ)アタランテを聖杯入れてレベル100にした1週間後の水着ガチャでアキレウスを引き、
アタランテを2000フォウマを終わらせた2日後のシトナイガチャでアキレウスを引いた
次は姐さんに何をすれば来てくれるのかな
もしバサランテさん引けたら追い10連でもしてみるか>>504
星4鯖目当ての星5鯖はが当たった時も相当だぞ
金リングや、金昇格、カード表示の裏面から金などのパターンでお目当てのクラスの金カードを見せといて結果は星5鯖でしたー!ってやられると「(嬉しいけど)違う違う違う!!」ってなる
それを2回も味わった剣豪ピックアップ2は俺にとって地獄でした>>502
☆5、4問わず金種火が10連で出るときは続けて出ることが多い印象ある>>508
虹演出ってクラス最高レア確定だっけ
まあ自分は新アヴェ持ってないんでそれでも大歓迎ですが>>508
あるよねぇ、そういう事
俺もなけなしの、最後の10連でPU限定外した時は……もうな……>>511
数えるほど、両手で足りる程度しか経験がない
むしろ何も演出無しからの金カードが一番多いかも実は銀バチ、あれクラスカードのイラストが両面なのでバチバチする前に気付ける
>>502
これ石召喚だと星5を3枚神引きしてることになるのかな?>>502
単純に石召喚と違って100連のハードルが相当低いからじゃない?
回そうと思えばいつでも回せるし、無料10連もある関係でよく出るんだと思う星4以上確定枠でサーヴァントが出ることだけを狙うと物欲センサーが微妙に回避できるかもしれない
>>519
銅素材は諦めつくけどイベントでも配られる個数少ない金素材が足りない状況が一番キツいから余裕を持っておけとあれほど…>>523
ああそういうことねごめんね不勉強で>>523
いちいち嫌味ったらしいなその言い方>>517
すまん
普通に間違えてたorz>>529
わかるわかる
星3礼装来る感じがしたら先に「あっ…」ってなるよね>>523
待ってほしい
あくまで体感的によく見るってはなしだから覚えてないだけで実は…なパターンがありえる
そうじゃなくたって、数字をいれてみたら大したことないパターンになったりもする
金演出<銀バチ<虹演出の回数が例えば1<2<3としたら、確かに単体で見たら虹演出が1番多いが、合計すると星4鯖までは確定の金演出と同数になるわけで十連ガチャは祈りながら一回一回見る派だけど、一番絶望するのは星3礼装が続いた後に目覚めた意思とかが出てきた時
一切の希望を捨てる>>531
ついでに、最近追加されたコマンドコードは2本線>>537
あーそういうことね
泥端末だった時は重かったから回転画面に行く前に星4か5かが分かったんだけど
今はよくわからないなあ
……まあアビーとかのPUはスキップしたらずっと即結果画面に行くんだけどね>>538
めっちゃ読み込みが早いときは同じ鯖2連とかわりとよくある>>537
分かる
なんか高レア引けるときは予感がするよね>>551
重なってるかもしれないから……>>539
他人のガチャ動画見ると割と治まるな
爆死してようと引きが良かろうとに関わらず>>539
爆死しても優雅たれ>>558
(早っ)適当な3桁の数字を選んで、
ガチャ報告スレのそのスレ番号を見て来て当たったか外れたか見てくるというお遊びを思い付いたけど当たりの確率高そうだなあ
爆死報告スレの方がいいか>>555
ピックアップでもなんでもない星4礼装(凸済かつ2枚もいらない礼装とだとなおいい)とかよりはマシでしょ
ピックアップ礼装すらこないせいで、イベントの特効礼装はフレ頼みなコバンザメマスターしてるのが俺だちなみにアーケードの方だと銅枠から金に変わる演出がある
なので銅枠が来て(高レア来なかったかぁ…)と思って画面に近づきスキップするためタッチし目の前で高レアが降臨するという嬉しいけど心臓に悪い体験ができる>>565
藤ねえはお姉さんか仕事だとめっちゃしっかりしてるけど家入った途端にダラダラする系お姉さんが好きです(唐突
>>563
あっちはまだ銀がない基本クラスがあったり(弓槍)、そもそもガチャが星1〜5の鯖が出るという仕様だったりするからなぁ…
なによりあっちは、金になってもお目当てのフェイタルになるかならないってところもあるから心臓への悪さはダンチだとおもう>>548
その先は地獄定期仕事で疲れたらログイン忘れて記念ログボストップしてた
泣きたい>>573
マダガスカルorカナダとか浮かぶ>>572
…セラだわ
何と混じったんだ>>573
ロシア行きたいな(願望>>570
セラでは?
まぁ確かにプリヤのセラはとてもヒロイン度が高いと思う。なんというか、可愛らしいよね。セラのもう成長の見込めないまな板を枕にして寝たい
今セイレムを周回してるんだけどさ。
背景の雲がものすごい速度で流れてるけど、
風速どのくらい出てるんだろとか、しょうもないことが
気になってきた日曜の昼。今年のサンタは婦長に花京院の魂を賭けるぜ
>>582
配布サーヴァントカエサリオン(槍)をゲットしよう!
なんで槍なんだかてんでわからないけどまぁ大丈夫でしょ(適当セラよりリズ派です(小声
プレボにフィルター掛けられる様になったから、石と呼符はフィルター掛けて見えない様にすれば自然と貯まる。
だから早く推しのPU来てくれ…(でも先日くれた30個の石は使ってしまった)>>582
キルケーなら息子の槍持ってきて配布ランサーなれそう>>567
下乳上(暫定>>582
今こそ槍ベディ登場の時なのです?>>543
虹演出も良いぞ>>582
和鯖がいいです
個人的な欲望いうと槍の又佐を…>>580
クレオパトラに魔術に関する逸話なんてあったっけ?と、思ったが護法少女はバトルモーションも宝具も物理だし、ジークくんもスキルに魔術はあるけどモーションで魔術ほとんど使わないし、配布なら別に大丈夫か。>>596
ブレイブ忘れてたそういえばエリザベートJAPANはバーサーカーで良いのかな?
エリちゃんは術剣エゴでは
何かしながらレスするのはダメだな
ごめん>>600
プリヤ版、次いで水着です。
髪型がハッキリ見えてるのがすき>>564
こっちも勢いで1回引いてみたけど予想外の結果だったわ剣B全単
弓B全A単Q単
槍B全
騎B全A単Q全単
術B単全A全補
殺A単Q全
狂B全単
別B単
月A単
秤
讐
降
やっぱライダー多いねー>>603
今回の追加も女性なのか
はたまたまさかの男性なのか>>603
お栄さんがいる画がとても見える。
最初1臨の姿なのがはだけるわけですよ>>593
それでも今のところ50連分の石は貯まってるから…プレボから解禁するにしても5個以下の石に限定してるから…この前くれた30個の石だけが例外。アビーちゃんの誘惑には勝てなかったけど10連だけで我慢したから…>>607
ライダーとキャスターが同じくらいか
次のクリスマスはそろそろ別のクラスがいいな>>610
水着の方が普段の格好よりも暖かいってソレどうなんだろうね?本当に。>>614
ランサーリリィだけか
今度のクリスマスで来るかもな>>603
きっとアビーがストロングゼロ片手に女子会に参加するよ(風評被害)>>620
田中敦子さんのアイドルボイスが聞きたいです!!>>614
(これそのうちエリちゃんはルーラークラスでも登場するような気さえしてきた今日この頃)>>622
あとコラボも?>>616
ユニヴァース界のエリちゃん待ってるよ
(`・ω・)bΣ>>621
次回までの新鯖に浮気する可能性も充分あるが、
今のところガウェイン・トリスタン・デミヤのどれかかなーそう言えばクリスマス復刻予告無いけど前に参加条件あるイベント復刻した時って何日か前に予告あったりした?
>>621
次は赤セイバー取ろうかな
次回までに出る星4鯖次第だけど>>623
きよひーも混ぜよう>>621
まだ今回の分も決まっていません……>>621
次回は新シンかナタでまた悩みそうプレゼンスレが落ちたか……
皆様、新たな仲間とよき旅路を表の記事見て思ったんだがケイローンの代わりにダビデが黒のアーチャーとして召喚されたらマスターのフィオレのことをアビシャグって呼ぶことになってたんじゃ……
>>636
右手にも左手にも、もう手に入らない等しく尊い宝物があったらどちらか即答できないのだよ。
なお、来年もう片方を選ぼうという決意で脱出した模様。
一般的にはラストエリクサー症候群な感じわ、>>621
今回の候補から選ぶならマリーかエリちゃんかなぁ
絆上げの都合もあるからオルトリンデにするかもしれないけど>>630
1部2章でバーサーカー達の先導・案内役してたとき……?>>621
次までに出てくる☆4次第だけど
今日までの既出なら槍トリアオルタにしようかなって思ってる今、ワルキューレのレベル上げしてて
前のキャラのレベルアップボイス聞けるのかなと思って
いじったら、オルトリンデの立ち絵で、ヒルドのボイスが流れた>>621
特に何も無ければ段蔵ちゃんかなぁ。円卓も欲しいっちゃ欲しいが、ピックアップあるやろ···多分。ハハ、欲しいけど見送った組については次の機会までに全員召喚できてて新鯖から選ぶ事になるじゃろ?(なお)
>>649
おっさんから「成長期だからな!」って滅茶苦茶幼い声が聞こえてきた時の不気味さを忘れない>>621
スト限の誰かかなぁ。セイバーオルタとデミヤで悩む>>654
誤字はよくてよされる運命にあるのだァ>>651
大丈夫?未来視する??オーディンによるアップデートが入りました!
プリズマイリヤみたいな変身バンクがついたワルキューレとブリュンヒルデ。>>647
自前ので調べてみたけどエリちゃんの方が多い
カーミラさんはこれに旅装の分ぐらいだったと思う(カーミラさんの礼装増えて)>>657
メルトお迎えしたい。>>621
今回迷ったニトちゃんかキャットかりゅーたんかな
新規の星4やそれまでに来てくれるかにもよるけど>>621
ステンノ様をお連れするさ>>657
アナスタシア、婦長、北斎辺りが欲しいけど
今後増えていくサーヴァント次第だなぁ>>637
桜弁当ですねわかります>>655
△嫌い
△憎い
◯好き
△欲しい
◎こわい
型月民のキアラ様への複雑な思い>>657
やっぱりスカディ様かなあ
今までで一番ぶっこんだけど出なかったし未練もある>>657
実装されている中では沖田ちゃんかなぁ>>657
爆死してるオルタニキ。オルタニキ(懇願)>>657
刑部姫の宝具レベル上げたい>>675
とかいいながら、コタツで蕩けてそう。雪見だいふく食べながら>>657
酒呑かヒロインXかな>>657
シトナイ一択>>674
一方、あっちのクリティカルは足りまくる。
スプリガン系はだから怖いのよなぁ···。>>657
玉藻の前
相性いいサーヴァント結構持ってるし自前で持っときたい>>678
私もほしいなあ!いつ実装されるんだろうね!(純真な目)>>681
さすがは闇の人
どんだけぶち込んだかは聞かないでおこう>>620
なんかカーミラ様が指輪型サポートアイテムになってエリちゃんがそれを纏う
(自称)魔竜騎士になる展開が見えた…
えっ竜騎士いるからお呼びじゃないって?ソンナー恒常☆5ならともかく、期間限定含む☆5全員から欲しいの一体は贅沢すぎるだろスカディほしいメイドオルタもほしいいっぱいほしい
>>657
北斎親子かなぁ。XXとアビゲイルは持ってるからフォーリナー三人娘?を揃えたい。>>657
巌窟王、今こいつの為に石溜めてるし(アビーに放出しそうな誘惑に耐えながら)>>657
モードレッド一択
円卓の中でこいつだけ全く来ないんだ……周回のためにスカディさん欲しいなぁ
来年頭の福袋はアーチャーと決めているけど、果たしてどんな仕様になるのか。
二回引けるとかなら言うこと無しなんだけど…。星五選びたいけど縁がなくパッと思いつかないから具体的にどんな連中がいるのか図を下さい(
星5鯖なんて贅沢は言いませんから1枚でいいのでカレスコをください(切実)
沖田ちゃんが欲しいナー
節制したから宝具4止まりなのを今更悔やんでいる
どちらにしろ次のPUで回すんだけども>>693
これがちゃかし愛かぁ…
(なごむ……)>>655
キアラさんは確かにおっかないけど、ルーラー特効もあるから、引ければエゴとアヴェンジャーを二枚抜きしたような気分になれるお得な方なのだ。
余談だが、人型じゃない水着BBちゃんはロゴスイーターの人型耐性を貫通できるという···。>>701
俊敏ランクに+が付いてるのかな?>>701
よくてよ教にも神速で反応するしな>>709
カレスコと孔明などのサポーター何持ってるかによるかなぁ
自分ならサポート充実してて凸虚数持ってたら5枚でも凸るかもしれない>>693
幸せはいつも〜♪
後ろから〜♪(違>>713
あとはカルデアアニバーサリーだけと思う>>699
15枚と言わず30枚ください>>710
観測できる記録情報が世界からなくなってるのかもしれない。>>697
埋まりっぷりがやべえ・・・>>710
実際再現可能だと仮定しても、ソロモン(ロマニ)として登場してみんなが納得できる理由があるかどうかなんだよね、たぶん。
まあ異聞サーヴァントが実装されたから、可能性なくはないけど…
ソロモンとしては退場する事で誰からも頼られることもなく、願いを叶えることも無くなった。つまりやっと自由になれたっていうマテリアなかったけ?あれを見るとね…うん。>>710 公式から解答がない限りは何とも言えない
ソロモンの消滅は自身のタスクの全完了だけど、覚者ともまた違う一つの境地だから、ここがどう扱われてるのかによる
ソロモンなぁ…PVとか諸々からして人王が代わりにソロモンとして確立するみたいなのが一番ありそうだし、熱い展開になりそうだけど
ロマニ再登場…腕開放時のアーチャーや、CCCのトワイスみたいな感じだったら熱いけど、復活ってのは個人的には微妙だなぁ…もちろん意見としてはよくわかるけども…逆にロマン要素皆無の異聞ソロモンとか出て来るんじゃないかな
ソロモンとしてはそちらの方が本来の姿な訳だし>>722 相撲の安定上昇が強い
三色いづれか強化系は、概念礼装自体のATK、HP強化量が違うから、単純な相互互換ではないのが実は落とし穴礼装関連でいうと勝利者とか結末礼装のQ版が欲しいな(atk2400補正の
サポートさんのケイローン先生借りたら味方全体のクリティカル威力アップが星確保したらガンガン削れてたーのしーいってなってしまったので困ります……まだ交換候補が増えてしまった……
>>723
2部にロマニかソロモン(inゲーティア?)らしき人物がOpにはでてるもんね。
あらゆる平行世界からソロモン消えていたとしても異聞としてか…なるほど>>727
リンク繋がりでシャルルマーニュくんとかどうだ?>>727
保健室の桜とか>>727
extraのプロローグ担当の新聞部の彼かな>>657
大爆死したスカサハ=スカディかな>>735 概念礼装で唐突にそれは無いだろ…
>>733
でも自前でNP20とか30チャージ持ってくる奴増えたから需要はストップ高に増してるカレスコ君の明日はどっちだ>>727
ハクノ>>721
「クロノクロス」のフェイトみたいな、愛憎複雑に入り交じった状態なんじゃない?>>736
あまりに時間ないときにお借りするくらいやね
自分もティータイムスカ様孔明しか最近借りてない
フレンドさんいつもありがとう
氷なかなか集まりません>>744
ごめん、こっちの方が良かったかな>>744
ずいぶん厚い紙一重だな…>>744
ひぇっ>>750
いい姉というかいい女だな、アルトリアとどう接してたかは不明だし>>744
(これほどの量、いったいどれ程の紙(ユキチ)を重ねたというのだ……)>>753 そのイベント礼装の区分が違くないかな?
老成の翁はガチャ限だけど、上のホーリーナイトは配布だし
ハロウィン後もガチャでは看板娘を始めそこそこ性能良いのもあったし老成の翁はまあ観賞用の礼装だし(真顔)
去年のネロ祭りで、老成の翁を装備させた鯖で初代様の宝具を受けたら問題なく即死しましたっていう呟き見て爆笑したことを思い出した。
語り部さんの強化でまさかの全体ガッツきたときは衝撃受けた
ハクノはホントに礼装欲しい。
こう、普通の顔とデッドフェイスで左右非対称になっている顔とかそんな感じの。
もしくはめっさ穏やかなの。老成の翁以外の幹也の礼装が欲しいです……
>>754
そういう考えだとしても、今回のイベントで出たスリーアングラーがQ15%、クリ15%、宝具15%だからやっぱり初期の頃は弱めに設定されてた感はある>>763
流石にコラボ枠なのであまり無理を言っては…(よくてよポチー>>759
初代様に会う時点で普通じゃないもんね…こうしてみりゃあ「あの人」も時代に翻弄されたもんなあ……
https://twitter.com/735hamada/status/1061435928239951873>>768
アンジョ=サン「」>>771
ラスアンコラボorEXTRA(無印)コラボであるかもね
まあ両方あるかどうかも分かんないけど>>775
2部OPで佇んでるのが印象的だし何かありそうだとは思うけどねこちらマナプリズム交換のホットフォウくんでございます
>>772
(まずありえないが)
5章クリアしてカドック君が味方になった後、
カドック君をマスターに選ぶと
強化画面とショップ担当がダウィンチちゃんから神父になります。>>760
『死にたくない』から『死なせたく無い』になる語り部さんは控えめに言ってえもえものエモ定員が言峰になったら呼符がリニューアルして麻婆確定呼符になりそう
こちら温めました蛮神の心臓でございます
>>782
マジだ(胸部を見ながら)
服がエッチだからネロちゃまの方だと>>785
ファッキンシット!>>786
じゃあおしくらまんじゅうで
スパさん、叔父貴、レオニダスさんよろしくお願いいたします。>>478
うそつけ!理性なくしてるふりして叡智フル活用で責め立てるんだろう!ソリッドブックみたいに!ソリッドブックみたいに!>>785
令呪を持って命ず!エミヤ、エミヤオルタ、殺れ!カルデアロリ組とおしくらまんじゅうだって!?
マシュが温めたホットミルクを飲み、
武蔵ちゃんの暖かいうどんを夜食に食べ、
狂邪ンヌの温めてた本を読み、
きよひーが温めたベッドで眠る。>>795
全部セーフなものなんだろ?と見せかけて最後は(一応)アウトじゃねーか
カルデアだと日常茶飯事だろうけど>>785
よろしいならば戦争だラスプーチン「清貧こそ美徳」(216族)
フォウ君、寒いときにぐだ子とマシュの肩に乗って襟巻き代わりになったり疲れたときにだっこされたりしてスキンシップ過多だろうから正直言って羨ましいというかこの淫獣知性戻ってきてるから意識的に堪能しやがってセクハラだぞという憤りというか
真理を手中におさめし者、鳥の罪滅ぼしに帝国産のオソロシキカジツをそして帝国にあるカフェでお茶をしようと声をかけてこちらから質問だ、聞こえているのかたぞ
そういや昨日、時間なくて見れてなかった劇場版HFのDVDをやっと視聴できたんだがね…
士郎のあの夢より麻婆食って色気を出し始める神父の方がエロく感じてしまい…凄い悔しかったんだ…悔しかったんだ…>>806
メロンゼリーにすらならない可能性(星0〜2になる的な意味で>>790
ボナパルトンとか言ってるからな、あの特別翻訳がまた見れるとはそういえば、zeroサムの方のfgo漫画ってどうなってんです?
あんまり話題にならないけど。>>790
フォウ君は妖猫キャスパリーグの幼体だから普通猫の筈なのに、月姫時空だと犬や狼のような姿の白い獣プライミッツ・マーダーになってるし、FGO時空では不夜城のアサシンからは猫、ナポレオンからは犬、マシュからはリス扱いされるなど結局なに?っていう謎生物だかね。本当になんなんだろうね?>>813
ログインボーナスとして麻婆が毎日てに入る可能性。>>813
デバフかな?
寒いので花椒だかのきいた美味しい麻婆食べたい>>810
キッチンの守護者エミヤとの死闘を繰り広げるんです?
そしてそれを見ながら以蔵さんが親新茶の賭け事に手持ち全部賭けてスるんです?>>818
契約サーヴァントがマシュのみならPC版も・・・
2人以上だと罪悪感がね>>818
そこに褐色銀髪幼女なキス魔がおるじゃろ?>>818
本当に下心無しの純粋な魔力供給のための方法だと胸張って言えますか?
清姫とカルナさんステンバーイ「いいかよく聞け悪党」
「相手を「抱く」って決めて行動したなら」
「自分も「抱かれる覚悟」もしておくことだ」>>818
えっっっキメッキメの男装したイケメンぐだ子とマシュの濃厚で耽美なディープキスだって!?(ガタッ)>>832
なら俺は更にそれを極めて根源まで・・・>>826
何人かの男性鯖から自分を安売りするんじゃねぇとガチ説教されそう。>>837
濃い薄いはありそう>>837
血液はメドゥーサが実践済みじゃなかったかな?汗は不明>>841
チャンピオンREDにありそうですね…>>841
厳密には成分は関係ないけどねー
まあそれには精気が宿りそうだけど>>837
基本的には血液か精液
粘膜接触の場合は体液より同調の方がメイン>>841
よっしゃ!
エレナ夫人に牛乳たくさん飲ませて
色々と大きくさせたろ!>>848
だがムービー銃だけは勘弁な!情けない奴多くない?
>>803 死相は人類の悪性という言及はあったけど、=人類悪か、ビーストかは何とも言えないかな
>>801
盾にしただけだもん、○してないもん>>850の想像していたキャスタールートが気になりますねぇ…(戦慄)
>>854
わりと前からララァ関係除いても、悪い意味で雑なところもあったしね。>>830
サポの殺枠にアサエミと娘(プリコス)置いてるわ>>859
凄いFGO √「カーミラJAPAN」
https://twitter.com/syatey_12/status/1061570133745790976
鉄腕アルコ先生、次のワダメモで描いてください(土下座)>>849
村上さん、アニメとゲーム声優もしてたからFGOきてほしい(願望)マスターの汗がサーヴァントに付着だけでも魔力回復の効果あるよ
その逆もあり
ソースは俺とレオニダスの関係性>>863
この衣装でCV田中敦子
あーだめだめダメです、扉が戻らなくなってしまいます>>871 気持ちはわかるけど、一々気にしてたらキリないし…上の一連の流れだって明らかにドン引きする人もいるだろうし、その辺は無視するか諦めるかがラク
>>872
容量の問題とかじゃない?
どうしても2000年代前半って事実はあるし>>873
そのあとハンバーグになりそう>>876
それはそれで(泥に沈む音)>>881
想像すると三行ルートも良い物語だと思うのです…。
イリヤルートはHFに吸収される感じで消えて(ルート分岐するのは冬の公園)、キャスタールートなんで消えたんだっけ?
慎二ルートも消えて、迷子?の盾サーヴァントはマシュになっていつまたんだっけか…?>>883
もうネタないやろ。HFと統合してるしな
そして新しく考えられた後付けルートが加わったとして、それは新しいsnの新しいイリヤルートでしかなくて、snの原案元のイリヤルートでは決してない訳で観覧車では茨木ちゃんを胸に抱きよしよしするシトナイの姿があったんだ俺の脳内で
>>854
カッコいいシーンあるけど年下に殴られたりサボテンに愚痴ったりマイナス面の方が勝ってるな辛抱溜まらなくなったので向こう側に泥吐いてきた
これでスッキリ
するわけないよー歯車落ちないしフレポ足りないしー神像完成しないしー>>876
(キスではなく……を与えるセミ様……)
(セミシロのテーマが変更になるな……)
(とはいえセミ様は息子を立てて政治をしたこともある……)>>893
エンダァァァァァ>>893
なんだろうこのやばいもの作った/召喚した科学者/魔術師みたいなポーズ建てやす
>>893
一時期あった終章の最後の空を見上げてる場面に先生がいるコラを思い出す。>>903
いいケツしてやがる・・・>>903
なんというプリケツだ……>>903
上手いなあ……
もっと精進しないと>>904
ジーク君(ファヴニール)の血を浴びたら無敵の肉体を手に入れられるだろうか?>>903
なんとけしからん尻だ……>>904
神秘宿るからこその性質だと思う。
生殖粘液や血液と老廃物では神秘の格が違う。
あ、でもそういう文化圏ならいけるのか>>903
いい尻してるなぁ・・・一体誰の像なんだろう?>>903
憧れてってことはラヴィニアの人とはまた別か
コラ画像所かGIFと思ったら次は神像がメインとなるか?(フリ)>>893
これは悪役ですわ>>896
錬鉄の英雄は正義の味方になった。金の問題はいつもついて回った。
宝石一つ、食料すら無駄にできない環境、そんな中でも、遠坂は正義の味方を続けさせた。
少年もそれに答え、みるみる頭角を現していった
魔術協会の仕事を受け、正体不明のボランティアと言われ始めると、色々な団体から栄養費が支給された
少年はそれをすべて親孝行と遠坂の借金の返済に当てた
余分な金はいらない。遠坂に楽をさせてやりたい。先輩は姉さんの苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用の聖骸布が壊れてしまう
栄養費は遠坂の口座に振り込んだばかり、手元に金はない。まさか返してくれと言えるはずもなく、先輩は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅に魔術協会の魔力源募集の広告を見つけたのだ
エミヤはお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである>>904
魔術的にきちんと使える概念があればいけそう
「恐竜のフンの化石」なら真面目に触媒に出来そうもだもんな>>903
これは以前尻尾の位置を定めた突起を俺がうさぎの尻尾と勘違いしてしまったやつか
尻尾長いな…アタランテかな?>>916
相変わらず悟空ぐだ子は良い太股してる。ということは男性サーヴァントの精液は価値があるのか?
やっぱりエーテルで作られているからだめか…>>916
ふーん、エッチじゃん(ガン見)>>919
やはりよいものは男女問わず惹き付けられると思うんですよ、はい>>921
水着カーミラさんのフィギュアは真面目に欲しい(鼻血ドバー)>>926
付けてる位置がもっと下と言いますか
前にここで話題になった牛若丸と言えばわかる人には解るはず>>926
スカートのスリットを見るに、グダ子はノーパンもしくは紐。
つまり…尻尾を固定したり、動かしたりするに最もふさわしい方法は…(生徒会役員共より一部抜粋)>>928
粘土は石粉?
石粉なら水分含ませればやわくなるよ
あと木工用ボンドも使える応急処置ならボンドが楽ちん
お尻とか足すごい上手い。コツとかあります?>>928
あー、そっちでしたか
尻尾が猿尻尾だと思って勝手なこと言ってすいません>>936
うさぎはヒトもかじって来るぞこの前フレ枠が10増えたからフレ申請したらレベル100アタランテさんが3人も増えて幸せ
そういうのを眺めるためにもID順とかの並び替えがほしいなあ………>>924
回避不可の一撃が来るぞ>>928
アタランテか
まぁ今ある部分だと共通点多すぎたからね
腰の服までいけば一発よ
アタランテか悟空ぐだ子のどっちかしか浮かばなかったし
完成楽しみ>>935
デミヤの方は鉄心エンドとかその派生じゃないんですか(カタカタカタ)
三行ルートからの後日談は、えみやご飯時空あたりをイメージしてたんですよ…(士郎結婚しよいいよから始まる物語はどなたか良いの書いてたんで、良かったら探してみて…)>>942
それでも俺はおっぱいが好きです>>927
私と貴方は友達じゃないけど、
私の友達と貴方は友達。
貴方の友達と私は友達。
たぶん、きっと、だいたい、そんな感じ。>>940
尻尾はいいぞ
普通に可愛い要素としても優れてるし、付け尻尾じゃない直生えならあんなコトやこんなコトにも使える(泥案件)>>942
そだね〜>>949
ただの人間好きだな>>950
あやつ夢魔だからだいぶ業の深い性癖してそう
嫌な夢だと栄養価高いらしいし(デコルテが男女とも最高の部位なんだよなぁ…)
>>951
(これ手出したら切嗣より先に本人にやられそうだな・・・)>>950
あいつ女の尻追いかけてるの淫魔としての本能で特例除いて女性(というか個人)自体には興味なさそう(メカエリチャンのカッコいいメカ尻尾をすこれ)
>>942
胸は個性。尻は品格。>>951
ヤダ、素敵…………付け根見せて?>>961
欲しい…!>>962
要は「人間」が好きということか。>>946
ネトゲアバターだけどたしか色々作り込める設定だから作った本人がマジで拘ってるのか…>>958
あれは下心無しで眺め触りたい(メカはロマン)>>961
彷徨海は肉体改造メインだからワンチャン…。>>962
(にっこりスマイル)まロい。
先輩、ダヴィンチちゃんがこんな不思議な道具をくれたのですが………
こう、赤と白の筒上のような物で……>>955
(最高かはともかく素敵なのはわかる)>>969
というか座にいる方のライダーさんはゴルゴーンとしてのライダーさんだからかわいい自転車大好きお姉さんとして出てきてる方がおかしい>>974
▅▆▅
▇▇●▌《私の理想の信長様
▅▆▇▇▇▇▆▅
◢▇▇▇▌▎▇▇▇◣
▇◤◥▇▇▇▇◤◥▇
◤ ◢▇▇▇▇◣ ◥>>963
ザビーズ「モフモフって最高じゃん?」スレが終わるまでに赤くするつもりなのか
>>982
なんかプリヤの特典かなんかで人間の頭では怪物化には耐えられないので宝具のなんとかケトゥスは使えないってのがあったと聞くから何もせんでもガチ怪物のバサカニキは無理そう>>985
そうだぞ。付け根のあたりにあるぞ。ちなみに見たら責任を色んな意味でとることになるから下手に見ようとしないほうがよい。>>986
受講席埋まってそう。>>951
尻尾とか鱗とか真っ黒な手の皮膚とか鋭い爪とか獣然としたポーズとか全部好み!カーミラさんの熊さんパンツ
イメチェン
誤字を懺悔しよう…
やべ誤爆した
1000なら円卓の騎士達が消防車やパトカーなどがモチーフなマシンに乗る戦隊ヒーローになる
髪はやっぱ茶髪ダヨネー
純真奥手なきよひー召喚
聖杯戦争
Fate/Grand Order雑談スレッド653
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています