このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ ギャングラー後継者候補179
https://bbs.demonition.com/board/2784/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。立て乙
やっぱグリッドマンは夢のヒーローなんだなってこのスレのク○映画1000率凄いね
劇場版 sss GRIDMAN〜光・臨〜
少年の夢を、世界を守るために交わることのなかった二大戦士が共闘する!>>8
フュージョン系は色々見てみたい反面、袋小路に入りつつあるからな
話の広げ方とか難しい>>8
ゲームだとアニメで出たカードは出したいだろうしそうなると作る必要があるんだろうね
それにしてもあそこまでのデザイン数よくやったと思うわ>>8
他はともかくとしてゼロとベリアルは玩具的な仕様を抜きにしても絶対なさそう
ゼロ×セブン21×マックスのトリニティフュージョンが見たい>>15
(何故裕太くん抱き枕は出ないんだ。)>>13
あー、もしもしポリスメーン?ありがちと言えばギンガとビクトリー、コスモスとジャスティス、ロッソとブルのフュージョンライズ&アップも気になるよね
ここら辺も元の合体の所為でデザインとか能力のハードル高そう>>11
このコンビの活躍もっと見たいから続編期待したいよね
カーネイジで作る気満々だろうしはいここで唐突なダイマしますごめんなさい
http://www.b-boys.jp/series/ultraman/topics/detail/611/
メビウスブレスの完成度が期待以上っぽくてテンションやばい
え、ナイトブレス?
…まぁ、うn>>21
ジードだとブルーレイのブックレットによると
能力でイメージ固めて、それに合うウルトラマンを選出→そのウルトラマン要素を出しつつイメージに合う型にする
の流れだとか>>1乙!
グリッドォォォ…ビィィィィム!もう一年エレメント系ウルトラマンやんのかな、それともコンビが継続なのか
>>25
メビュームブレスの高性能なおまけになってるな>>21
どんなフュージョンライズしても目つきの悪さだけは直らなかったしな、ベリアル様要素強い…>>29
1度メビウスで途切れてからギンガ始まって5人目だっけ?>>34
裕太を餌付けしたい派閥ができるのもわかるなあ>>22
龍臣くんとかいうウルトラオタの擬人化
フィギュアーツのインタビューが凄かったのは記憶に新しいここ最近ちと思うたが最新映画のネタバレしすぎじゃないか……?
前スレでもヴェノムの感想以上のこと漏らしてる人いたし、カーネイジのこととか。
前は中身について漏らすとかしなかったぞ。
おう>>17、お前さんのことやで>>33
翔ちゃんにおけるジョーカーメモリばりに良い仲よ…>>33
普通にちゃんとルールは聞いてくれるし飼いたいって気持ちがわかる>>40
何といううかヴェノムが一方的にエディのことを好きになった感じ>>31
そう考えると、ウルトラマン達の役割は守護じゃなくて時間稼ぎなんだろうな
ブレイクスルーを目前にした文明が、文明の天敵として誕生する怪獣と如何に向き合うのか、その答えを出すまで見守り続けるって形で
まあ、今回のギドラはウルトラマン案件に違いない
イージスを纏ったゼロがギドラの宇宙にカチコミ入れる姿が目に浮かぶ>>40
寄生してるんだけど宿主が死ぬと自分も死ぬからエディ絶対守るマンに
それ抜きでもヴェノムがエディの事気に入ってるのもある>>44
たまーにスタッフさんたち遊ぶよね
ドンシャインは裏設定が重すぎたけど話にも大きく関わったけどフュージョンライズはストロングコロナ以外ゼロのほぼ全形態素材になってるんだよな
>>46
辻谷さんの爽やかな青年ボイスは唯一無二よ
少し前にクロボンは元気な間に撮りたいて言ってたのがなぁ>>51
ゲイツくんが完封されるなんてなホント>>53
ゲイツがキレそうなワードを選んで話してるのも我が魔王、凄くいい…あと仮面ライダーでもフュージョン系いつかやりそうだよね
鎧武!ドライブ!フュージョンアップ
ここ俺たちのステージに付き合えよ! オレンジスピード
ビルド!クローズ!フュージョンライズ!
勝利の法則は負ける気がしねぇ!!ボルテックドラゴニック!
みたいな感じで>>40
感情読み取れりエディと同じ立ち位置だから
エディに共感抱いてる
エディ側も最初はヴェノムに困惑してたがだんだん分かり合っていってる。
ただ悪い奴じゃないっていっても容赦なくためらいなく悪人は食うしエディも正義漢とはいえそれはあっさり受け入れるような奴なんで、もしスパイダーマンと共闘する時が来たら最初は間違いなく揉めると思われ>>43
いつ見てもいい顔してるなムッコロ星人>>62
ヴェノム「ワカッタ」
正直このシーンで可愛い…てなった>>65
あの世でどんな大作映画作られてんだろうな>>72
ジャンの人がブログで強く慕ってたからめちゃくちゃ悲しんでたな
演技の師でもあったみたいだしダークフェニックスの予告来たけど……やっぱ役者が全体的に若いせいか何かしょっぱい
初期3部作の役者に戻してクレメンス……
YouTubehttps://youtu.be/PXbk7d5wvdE>>67
青羽を倒した後、青羽に目をくれずグリスの方を見ていた、って知って再確認した時はマジで背筋が凍るかと思った>>70
何とは言わないけれど。
やっぱり映画は王道を突き抜けるのが一番よいよね。これが30分のアニメの連話なら振り返って味わいがあるバッドエンドもいいけれど。
2時間も椅子に座ってみた後の感慨が「何も変わっていない」っていう虚無感は流石にきつい。
絶望の中にも希望がある方がよい>>66
デザイン見てカッコいい!
動くの観てカッコいい!
暴走時の動き観てカッコいい!
全部カッコいいのズルいよ
何やってもカッコいいんだもん
ハザードフォームはホントカッコいいわ
視聴者目線だとカッコいいけど登場人物達からしてら恐ろしいよなぁ>>79
アカネちゃん「アン.チくんは一緒に朝御飯を食べて『くれる』怪獣なんだ〜」
ううむ…>>81
キリングマシーンだよね>>89
ハザードは上からラピタン着こむの前提のデザインだろうからやれたのはありそう>>88
長期間続いてるシリーズはどれも抱える問題だよね
ストーリーや設定では歳を取ってなくても現実では時が経っているしその分役者が老いていくのはどうしようもないからね…>>86
>爆発で髪がチリチリになった科学者という謎のコンセプトからのこのデザイン
そんなギャグみたいな元ネタから誕生したの!?>>89
この上に外装を纏うことによって正統派ヒーローな外見になるってのも考えられてるよな>>86
ビルドグミCMはハザードフォームを暗示していたのか…(超速理解>>70
忘れた頃に出てくるスタンリー暴走はやべーから洒落にならないのはわかるし笑い事ではないんだが
使うぞ!→ちょっと殴り合う→脳限界!無理!もうやめる!
を数話繰り返してたのは毎回クスっと来てました>>94
ラビラビタンタンはどうしてもラビットとタンクに固定されるから今までビルドが持っていたボトルを変える事での多様性を失っているからね
一応フルボトルバスターもあるけどそれぞれのフォームに変身した方が能力発揮出来るだろうしなぁ>>99
技巧派な面を維持しつつバーサーカー感溢れる戦闘良いよねんそういやヴェノムの最後の「俺たちならなんでもできる」ってエディの「出来ないことなんて無い」に影響受けた台詞だったりするのかな、
もしそうだったら何かこう、エモいな>>103
そう言うことだろうね
上司のライオットが自在に身体を変形させて武器を使っていたのに対し、ヴェノムは身体を伸ばすのが精々
しかも相性の良いエディの状態でそれだから、かなりの能力差があったんだろう>>87
裕太くんも一人暮らしだからって油断してると危ないぞ(お腹にてを伸ばしつつ)>>59
貴方は何も悪くないし何回見返しても見てる最中は特に思わないんだけど、「人を愛することが、罪だとでも……?」<ユートピア!の流れが最終話まで見終わって大円団を迎えた心で思い返すとダジャレに聞こえてな……明日映画見に行けそうだけど、アニゴジかヴェノムかすごい迷う・・・
年で体力的に一日で二本見れなくなったし、見たい映画の時期が重なるのは辛い>>110
ホークガトリングは強化された感じあったけどカイゾクやキードラも固有能力使って欲しかったなぁ>ハザードバージョン>>111
財布がね…やばいんですよ
丸山さんの画集に今月のルーブのブルーレイBOXに再来週には怪獣娘黒…ふふふ
給料日まだですか?
ふふふ…>>110
カシラと戦ったときにホークガトリングです本当に必要なだけしか撃たなかったのが恐かったな>>110
目を作れば未使用フルボトルのフォームも出せただろうになぁ…>>71
デロドロンドリンクかなヴェノムの映画広告の「最悪」って本編観た後だとどこが最悪なんだ…と思ったけどライオット側からみたら確かにヴェノムのやった事は「地球は居心地良いから俺だけここに住むわ」だから最悪やな…って思った
ヴェノム、ぶっちゃけ宿主のエディが良識はあるけど独断専行過ぎてダメなタイプの人だから、基本人外で常識が違うヴェノムの側にもつけ入る隙があってそこの釣り合いで程良い関係に見えるんだよな(お前彼女に謝ってないだろの下りとか)
お互いどっかしら人間社会に適応できてないからこそあの脳内漫才がプラスの意味でボンクラ感を醸し出して光ってるというのはある>>119
まさにそんな感じ
塔のてっぺんで夜景を見て地球への印象変わったぽいよね
「下で見るより、上で見たほうが何倍も綺麗だ…」て感動してたし
後は急に俗っぽくなって地球人的な感性でエディにアドバイスしたりして可愛かった
あいつ世話焼きで面倒見良いよね>>121
ホークガトリングの黒いモヤモヤから触手を出して封じ込め、その触手から高圧電流と光と熱で殺る感じか今youtubeの東映チャンネル徳山さんのWアニキだなー
>>126
特写か何かのジーニアスの情報見る限り初期案ではせんとくんも犠牲になる予定だったっぽいんだよなあ……(多分万丈以外のライダーは誰かしらコロコロしてるからだと思われる)ちょっと待て前スレラストのメトフィエス(マクギリス)はなんだ。
あと、答えるのが遅くなったんだけど、アニゴジラストのアレが、業を捨てた様に思えるってのは間違いないんだよ。ただ、捨てなきゃいけなかった。パンフレットで宮野さんが言っていたけど、あの行動にはゴジラを憎み続けた者としての感情があったのよね。>>129
夜の街をかなり派手に破壊しながら移動することになりそう(窓ガラスは砕け、車はぶっ飛び、ちょいちょいなんか爆発する)。それはそれで楽しそうだが。>>129
なんかプロトタイプみたいな街破壊しながら突き進むゲームになりそう今更気づいた。
今回のヴェノム妙な既視感があるなー、と思ってたらあれだ、龍馬とお竜さんにそっくりなんだ。
スタン・リー前にした時のやりとりとか完全に二人のそれだもん>>136
声だけの出演が大半になりそうな気もする
正直ガワだけでも冬映画で全員集合が嬉しくてたまらない>>136
戦兎と万丈というオリキャスが確定してるじゃないか(上げ足取り)>>142
やったことは確かに神汰さんブチギレなのはわかるけど、そこまで因縁ないからめちゃくちゃキレてるように見えて少し吹いたもん>>144
電王での主軸はモモにするんじゃない?
それを補う型でウラ、キン、リュウみたいな>>142
絶対許さねえの言うタイミングがめちゃくちゃ唐突だったよね。個人的に違和感あった>>141
4タロスはこういう時に本当に便利だよな。
中の人は元からライダー役でいるし、声の方は全員のスケジュール合わなくても問題ないし。>>144
話の都合上、変身前のメンバーが必要な時の穴埋めじゃね?
どのくらいオリキャスいるかわからんが、変身前の状態で何かしら事件に巻き込まれたり調査をする時、ウラ、キン、リュウで3人分を補える。>>129
被害凄そう人類救うために人類怪物にしたろwwwww
うはwwwわたしら天才じゃねwww救世主やんwww
みたいに軽々しく怪物にしようとしてるわけだしあのライダー陣の中で一人だけじわじわ怪物に変質していきその結果最愛の姉とも大切な仲間とも地球とも離れなきゃいけなくなったコウタさんだからこそ連中にブチギレるのはわからんでもない
唐突すぎて草生える気持ちもわかる>>151
色々語りたいわ…色々な面で
あとミアナちゃんはもらっていってもいいですか?>>144
電王の歴史が無くなってるから敵として出てくるんじゃねアニゴジは正直あれだな
ファンが期待を持ちすぎる→製作側は期待に答えるため予想を裏切る展開を作って楽しませようとする→ファン予想どころか期待を裏切られコレジャナイ感を感じる
って流れになってる感じするイマジンってそもそも型月的に言うなら未来で剪定事象になった連中が未来を変える為に現代や過去に来てる連中だしタイムジャッカーの影響受けない可能性もある
デンライナーも時の流れの外ではあるし良太郎が特異点だし白倉が重大イベントになることは明言してるからアナザー電王とオリジナルの電王が同時に存在出来る可能性も
そもそもフータロスとアナザー電王が同時にいそうな辺りタロスズは無事な気がする>>156
特異点の「歴史改変の影響を受けない」がどこまで適応されるか次第かな
それ次第では「電王の歴史は消えてるのに電王が存在する」みたいな展開やれそうだしルーブやで
PCにふぉーえゔぁで草
タイムリーすぎる、会社違うのに>>155
紘汰さん地球見てるんなら、Movie大戦ジェネシスやトゥルーエンディング、サプライズフューチャー、ドライブ&ゴースト&エグゼイド本編でもし主人公たちが全滅したら最終的に助けに来るつもりだったんだろうか?色々あったが総評としては良く出来たSF映画だった
あいつキングジョー「作ってた」のか……
>>157
怪獣惑星の小説は補足や追記あるらしいから小説を読みたくなるよ終章は…
個人的に色々しんどい気持ちになったし>>157
ラスアンはまた別じゃね?あれは本編内での説明が少なくてファンがついていけなくなったパターンカツミファインプレー
エロい
O-50!?
やっぱり1話のアレ、戦闘直後だったんやな
とりあえずAパートだけでいろいろ判明したぞ
ガイさんの後輩なのか?
なんかツルちゃんがベルナージュじみてきたんじゃが、大丈夫だろうか
>>173
どうもエネルギーの総量が決まってて、減ったらカラータイマーが、って感じみたいだね。
二話の時とかは飛んでたから3分くらいだったんだろうしそのジャイロそんな力もあるのか
しれっとウルトラの妹発言してるんですが
>>180
オスカーが現代のアサヒポジションの親友だったんじゃない?>>180
オスカー「あの子友達いなさそうだから友達になってあげるか...」
うーんこれは偉人!>>180
偉人しか友達がいない変(な異星)人。または、たまにここで言われる本を読んだだけで偉人と友達と思い込むヤベーやつ>>176
仕方ないのはわかるし未来のためにはあの手段が最善だった
だが…命のことを考えると俺は辛いジャイロでエレメントや怪獣の力を回収しながら戦う戦士だったのかな
ツルちゃんが少し未熟でウルトラマンの力を使いこなせないから怪獣だったとか?>>179
つまりはウルトラマン妹......!よかったなジャンヌとあかり、仲間ができたぞオーブ「銀河の光が我を呼ぶ!」
ロッソ、ブル、グルジオ「あの人カードだから持ち運び楽そうだな…」てかルーブジャイロに選ばれたって事は兄達に認められたって事でいいんじゃなかろうか
>>189
三人一組でオーブのように成功報酬で三位一体の戦士になる予定だったのかも
トリプルファイターオマージュな気がするしつまり、湊兄弟のジャイロはサキの戦死した兄二人の形見な訳か
サキから見たら、どこの馬の骨かも分からん二人組が肉親の形見使って好き放題してると
そりゃ怒りますわ……>>190
それは一族系によくある「私は認めない!」じゃないかなサキちゃんはカミーラの同類だったのか
ギドラ、設定は派手だったけどやられ方が…うん。
いやハルオとホニャララとの戦闘(?)の結果ギドラを打開する手段ができたのはいいんだけどね?そのあと短すぎない?>>193
でも、カリバーと同じ基本4属性のエレメントは既に持ってたっぽいぞ
単にルーゴサイトがバケモノ過ぎただけかもしれん>>193
ルーブの変身はイサミとカツミが得た成功報酬なのかもしれないね
ツルちゃんの兄貴達はオーブオリジンファーストレベルだったのかも>>201
サキにも正式なウルトラマンとしての姿が与えられたけれども、訳あって使えず怪獣の力を使ってたのかね
……で、ルーゴサイトとの戦いで自分がウルトラマンになれなかったばかりに、兄二人は敗北して戦死したとか?>>201
2でルーゴサイトを楕円軌道に乗せるためにグルジオからグルジオキングに覚醒したら乗せるのに成功したけど愛染みたいに暴走して消耗してた兄弟たちと戦って相打ちになったとかかね?>>196
ゴジラの質量が常軌を逸している事を加味しても一本目の仕留め方はちょっと…だよな>>172
ウルトラマン割と制限時間解りにくいことあるしな
「私はだれ?」お前だぞあれ3分の内容か?>>205
先週のコメント予告で頑張った言ってたな>>173
ルーブ大百科みたいなの無いの?それに乗ってそうだけど・・・>>214
謎の声(cv櫻井)「あとウルトラマンゼロと新条アカネちゃんにあったら『同じ声の者が迷惑をお掛けしてすいませんでした』といっといて」>>205
石膏ビルだね
ジード最終話でも押されたアトロシアスが突っ込んでた>>217
ウルトラqは当時の子どもたちや映画館に連れて行く親たちから大変喜ばれたらしい>>213
G.K.M.!
グランドキングメガロス!
イェーイ!!>>221
ゼッパンドン(マガオロチ)の尻尾から出てきたってこと踏まえるとエクスカリバーと天叢雲剣が混ざってるよね今回でツルちゃんとあの2人がO-50出身だったことが分かったから、ガイさんがルーブ本編でゲスト参戦する可能性が高くなったね。
そして公開されるであろう春映画でリク君と湊兄弟が絡むかも…。
しかし、今年はエボルトといい、ギドラといい、ルーゴサイトといい、星を喰らう怪物達が多すぎて魔境だね…地球さんも大変だ。>>223
若女将のサポートを健気にするヴェノムが普通に目に浮かぶよな>>228
レッドキングといい、よく知る怪獣が強豪化するのは嬉しい
ゴモラもレッドキングも元から強いけどさなんとなく
貼れぬ
>>231
これだな
自分だったら絶対笑うわ>>228
枚方…岡田准一…V6…ティガ!?(違>>221
草薙の剣+選定の剣なんだろうねキングジョーってバリア持ってたっけ?それとも新兵装?
とりあえずランチャーなくて良かったなあれ>>239
元々バリアーはないね
バリアーの代わりに装甲が超硬いしかしルーブのキャラがオーブの世界出身って言うのもマルチバースだから出来ることよね
そういやジードにベリアル様出てくるまであんまニュージェネの連中はベリアル様とはそんな深い繋がりとか特に無かったんだよねやっぱツルちゃんの兄が先代ロッソとブルだったのか
んでO-50から来たとかオーブの設定が思った以上に絡んでくるな>>242
ギンガ「ゼロのライバルなんかなー?くらいか」
ビクトリー「エタルガーが出した幻影だったからな」
エックス「まず会った事ありません」
ガイ「闇の力お借りします!」>>237
ガン監督の弟さん、クラグリン演じつつロケットのモーションアクターもこなしてるの凄いっすねそっかジャイロ取られたのか
こうなったらロープとナイフの出番だな>>246ゴモラはルーブ初の完全天然怪獣かな?
O-50のウルトラマン関係者って、ウルトラマンを神にしちゃった連中なのかなと思う
社長は言うに及ばず、サキちゃんも身内の問題を考慮しても本物偽物素人と拘りまくったり ガイだってある種の信仰を先輩たちに向けてる風にも見える>>214
お前は関係者のメンタルケアをちゃんとやれや!!!>>252
結局は返信先次第じゃない?タロウとかティガに返信してた女性もいるし>>248
となると今後はオーブやルーブみたいにRBが綴りになるウルトラマンが増えるのか?
劇場版のは……おっと>>126
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AaNHadHecxM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AP7GNtTJDvk
本当に戦兎×万丈はベストマッチだったことがわかるね。
改めて仮面ライダービルドを見直すと氷室幻徳が1話と終盤で全然違いすぎて驚く。>>250
ガイさんはどう見ても先輩へのリスペクトにしか見えないんだけど…
ツルちゃんは戦士の頂の試練に挑み、力を手に入れた兄妹だけど試練に挑んでない湊兄弟を素人呼びするのは何も間違えてない>>256
本郷×一文字
風見×結城
真司×蓮
剣崎×始
フィリップ×翔ちゃんetc
多いな…>>256
怪盗と警察という立場でなければ多分その二人に負けず劣らずのベストマッチ>>256
お互い信頼してるまさに良い師弟関係…だったヴェノム見てきた…CMで「かわいい」って連呼されてるのどういうことだと思ってたけど確かにかわいいな思ってた以上に愛嬌たっぷりだった
>>263
ボラーが趣味にストライクだったせいで、オタクと役者の狭間で苦悩してる碧ちゃんには笑った
https://twitter.com/staff_aoi/status/1059742591271395330?s=19>>256
エディとヴェノム兄の形見?を何の試練もクリアしてない素人がまるで自分のもののように使ってたらそりゃ腹も立つわな…
多分サキの兄弟は戦士の頂登ったんだろうし>>272
言うて拘束されてるからなぁ>>271
ssss gridmanは日常が非日常に侵略されていてそれと戦うって感じだから日常らしさを出すために実際の高校生寄りのキャラにしてるんでしょ。
特撮ヒーロー物は子供がメイン層だから分かりやすいキャラ付けが必要になるからキャラが濃くなる>>275
エディと喧嘩したのかなゴジラ評判よろしくないみたいだしヴェノムに行くわ
>>271
そもそも三次元だからリアルで二次元だからぶっ飛んでるって前提がピンとこない、作風やテーマ次第でしょ>>278
メトフィエス…消さないと…>>278
これは邪教ですね……間違いない>>269
サキの初登場回を改めて彼女視点から見ても
・兄達の形見のジャイロとクリスタルを何処ぞの知らない素人に勝手に使われる
・ヒーローごっこしたいオッサンに自分の分身を奪われた挙句、O-50の英雄の姿を使われ上二人と馬鹿やってる
と地雷のオンパレード過ぎる。>>283
40秒前に爆死してる…?
じゃあこの光は…‼︎星を喰う者観てきたよ
うん
確かにギドラはヤバかったけど、それ以外は退屈だったが素直な感想
オチは嫌いじゃないけど、好き嫌いハッキリデマクルヨネこれは>>280
ヴェノム以外なら実写のミギーも萌えれたな
ヴェノムは共存系の王道を行っていて最高にエモい>>288
少なくとも光の戦士なツルちゃん可愛そす感情を排してルーゴサイトの撃破に専念したいけど、兄への想いもアサヒとの友情も捨てきれないまま苦悩してる感じ
>>288
「1つの惑星を丸ごと食べようとしてました」って話で「やっぱアイツ出る作品間違えてんだろ」と思った。>>293
まあしかし人の手を踏みつけるのはいかがなもんかと
Fate的には「加虐体質」のスキルとか持ってるんだろうか>>271わかる。どこか人間臭いよなあみんな(ちなみに特撮版からそうだったよ)
>>295
その後のじゃあなエディでチャッカリ生き残ってるの好き>>308
兄二人が怪獣を倒し、サキは二人のサポートをしつつ、倒された怪獣を回収する役割なのかね
ルーゴサイト討伐もそのミッションの一環だったとか>>311
モスラが目覚める時がゴジラの天下が終わる時だがあと何年かかるのやら…
鎧モスラは本来だとここまでかかるということかサキがカツ兄とイサミに厳しいのは素人が勝手に兄の力を使ってるってことに対する感情的な拒否反応も大きそうだから彼ら以外のウルトラマン相手には素直に協力を要請しそうではある
強いて言えば時期にもよるけどリクには難色を示すかも?という印象>>314
まぁウルトラマンの出自知ってるのってウルトラマン達とレイ位だからウルトラマンそのものはウルトラマンとして産まれたと思ってるかもしれない>>309
サキにとっちゃウルトラマンロッソ・ブルは自分と一緒に死力を尽くして散った兄たちであって、湊兄弟じゃない、だから認めないって話なだけ。
平成ウルトラマンなぞ認めんとか見当違いにもほどがあるしかし本来ルーゴサイトに向けるはずの恨みを湊兄弟に転嫁してるようにも見えるな
湊兄弟は仇でもなんでもないのに>>328
cv櫻井がガイさん以上に歴代戦士をリスペクトしてるのかもしれないね>>331
スターゲートあったな忘れてた
ありがとう>>332
この衣装オリサガ時代のガイさんが着てたやつに似てるね>>332
ガイと同じ民族衣装か
やっぱ同郷の種族なのかね>>332
地球に落下後、妹の無事な姿に安堵してから息途絶えたって最期なら、兄達の優しさも身に染みて余計にやるせないやろなぁ……。>>256
この二人も中々のベストマッチだと思うのですやっぱダーリンボイス入りプレバン商品欲しいのう
>>340
ウルトラマンであることの否定くらい伏井出にもっと言われてるしベリアルを父と受け入れたという時点でもうなんとも思わなそうだよね
そもそも彼の目指すのはウルトラマンではなくヒーローだし>>344
安心しろ俺もいるぞ>>341
にわかだからそんなことも知らなかった説、あると思いますグリッドマンからの侵略に構えてたらルーブ(のダーリン)から侵略されたという
>>352
乗りのいいウルトラヒーロー好き>>351
カツミ「イサミ、お前女の子を泣かせたって本当か?」
ウシオ「お父さんはそんな子に育てた覚えはないぞ」
イサミ「誰だよ!そんなこと言ってたの!?」
アサヒ「ツルちゃんが「私の部下の女の子にイサミが手を出した挙句泣かせて捨てた」って言ってました!音声もあるって言ってましたよ」>>354
ジャグラーが不合格な辺り狭き門だしね。ツルちゃんは合格っぽいから凄いわヴェノムは中国じゃ初日で40億近い収入を叩き出したそうな
世界興行的に続編行けるなもしツルちゃんがガイさんの知り合い後輩先輩のどれかだったとしたら愛染には兄弟以上にイライラしてたのかもしれんな
>>311
難易度インセイン過ぎる…>>363
普通に欠点のある映画ではあるけどエディとヴェノムのコンビがいいからあんま気にならんのよね。>>363
構成としては「ヴェノム・オリジン」だからなぁ。前半のホラーっぽいパートとかつまらんと思う人もいるんやろ。
俺はかなり楽しんだけども。ヴェノムらしい事は大体やってくれたし、あの構成なら続編作りやすいしヴェノムは前半退屈なのと、ラストバトルで何やってるのか解らない(夜な上にライオットの見た目がヴェノムとほぼ変わらないので見づらい&CG使い過ぎでごちゃごちゃしてる)っていう欠点あるけど話自体は王道のバディ物だしね
俺が俺達に変わっていくのがホント良い
何もかも失ったエディがヴェノムと出会って奪われたすべてを取り戻すって展開は、基本何かを失ったけど新しい物を得られたよな他のヒーローとは真逆の方向性で面白い前半部分も自分は結構好きだったけど……ホラーっぽい雰囲気だからその手の話に興味ない人には退屈かもしれんね、ヴェノム
>>365
……生きて帰って来いよデビルマンはすごいぞ
すごいんだ
もうすごいのヴェノムで一番不満だったのはエンドロールの時間を本編の尺に入れれたよねって思う所
スパイダーバース抜きでも十分以上はあったぞ>>374
それでよく人気取れたな
ヒーローになるまでが長かったパワーレンジャーはアメリカ以外だと酷評で続編打ち切りも有り得たのに>>363
ただトマトの批評も解る内容ではあった
中盤のヴェノムがエディに心惹かれていく過程が、すっぽり抜けてる様に自分には見えた
序盤削って、もうちょいここに尺割いても良かったと思う
その分キャラで魅せて来たから、大衆ウケするのは納得表スレで出たけど
アニゴジで怪獣プロレス出なかったの東宝の指示ってマジかよ。
新機軸開拓にしても縛りキツ過ぎない?
折角のポリピクなのに、ガンガンぶつかりあって動かしてビュンビュン飛ばしてビーム撃ちまくってド派手に出来たんじゃないか。こんな感じに
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FEIp8XK0gCw>>365
止めとけ、冗談抜きで>>348
むしろ、3話や5話の様子から六花さんとTURBO先輩は裕太って存在を間に挟まないと相性そこまで良くなさそうだしね
同盟であって盟友じゃない関係性がこの先どう変化していくのかも楽しみだと思う、最新回のラジオの話だとやっぱりアカネ絡みでTURBO先輩にもスポット当たるっぽい感じだし>>382
先代オーズ そうやな!ヴェノム全力フォローのバイクアクション最高だったぞ(揺るがぬ意志)
>>365
悪魔の腰今日のルーブ見て、キングジョーをアイスラッガーでめった切りにして圧倒したセブンってやっぱ強いんだなって再確認出来たわ…
>>387
この手の機械に詳しくないけどドローンに音声機能をつけるのってできるのかな?
それも相当数の>>392
よく見たらあの輪っかの中プロペラねぇ
飛ぶは無理だな>>399
買います!
割と欲しい>>399
普通に欲しいレベル>>401
みもりん自身久しぶりの顔出しの演技で緊張してたら濱田くんやモアの長谷川さんがめちゃくちゃ構いに来て緊張が解れたり、他のキャストと会話しやすいようにしたらしいね>>399
(ユナイト...ユナイト...)怪獣をただの舞台装置にした割り切りは好きだよ
>>407
プロレス路線を出来るだけ反らして、なんとか初代ゴジラやシンゴジラみたいな、人間とゴジラの戦いに持ち込めはしたけど、予算や尺の問題なのか完全に描けているとは言いづらかったよね。>>397
撃つだけで褒めてくれるジオブラスターもいいぞ!>>407
SF映画としてのゴジラとしては出来良かったと思うんだよ。正直ゴジラ映画で始めて何度も見たくなるくらいには好き。でも怪獣映画ではないから好き嫌い別れるのは分かる>>365
まあ、頑張れよ>>413
まぁ話全体的に暗いよな……終始暗いよな。博士いないと息詰まりそうになるし。>>413
(追記)確かに怪獣の身体はないにしろ、それでもメカゴジラシティが一番「プロレス」してた。
ロボットに乗って飛び回ってビームのブッパしあってチャフまいて楽しかったし。怪獣惑星の時点で従来のゴジラファンをあんまり相手にしてないな、
って言うのは見え透いてたからメカゴジラの件も今回の件も問題無かった運転以外のことをしようとするとビームで妨害してくるカーンデジファー様のカーナビ
正直、レディプレのメカゴジラ、レジェゴジ予告の四大怪獣を今年観れなかったらかなりキツかったかも
ヴァルチャーみたいなSF兵器ガンガンに使ってゴジラと戦ってたらもっと色んな好きに受けてたかもね。
それぐらいならストーリーも崩れないだろうし>>430
小説版に出てきた空飛ぶ炊飯器ことスーパーXとかメーサー砲戦車とか出して欲しかったね。>>419
突然黒服の人が飛び込んで調整していきそう>>433
プレバンで受注生産しかないな>>408
FWのマトリックスアクション一周回って笑うレジェンダリーラドン期待してるから早くハッキリとした姿見てみたい
評価難しいよねぇ
ゴ○とかク○扱いするにはテーマは貫徹してるし最後の決断に至るまでの人間ドラマは本当に悪くない
ただ、ゴジラ映画に人々が求めるものがあまりにも少なかったのが>>441
ナノメタルに侵食されメカゴジラと1つになるというのはビルサルドと1つになるという事でもあるし彼らなりの親愛なんじゃないかなって>>445
ゴジラVSメカゴジラ となると大多数のファンが求めたり期待する構図って基本これだろうし
個人の感想で言えば、焼肉食べに行ったはずなのに出てきたのは野菜だけな上に焼きですらなかった ぐらいの肩透かしと裏切りだったよあれ>>451
あの夫婦二体揃ってなら確実にゴジラ勝てたのにね
妖星なんて落ちてくるからなー!かー!妖星なんて落ちてこなければなー‼︎聞いてんのかメトやん>>450
個人的には日本も外国も、平成最後をギドラで〆るのは良いなぁと思った。
これまでのゴジラシリーズの中でも、アニゴジはゴジラへの感情とか、今まで出はしたけどあくまでも侵略者ポジションが多目だった宇宙人との関わりや決裂とかも描かれたし。
あと、ビルサルドもエクシフも悪意0なのよね。人々が窮地の中で結び付いたシンゴジラとは対照的に、窮地の中で結び付いたはずの信頼が、善意で歪んでいくってのが面白かった。>>453
てめっ…!全力で妨害してやる!(姿はイメージです)>>453
>>地球環境もナノメタルで支配
あ?>>461
オタクの好きな要素を詰め込んだ感じでレディプレのメカゴジラ好き>>464
怪獣惑星のノベライズが色々追記あると聞いて買いに行く予定だけど、小説ならではの追記に期待したい>>467
砕け散るまで戦え!(砕け散らない様に何度でも増殖して復活します)>>468
マジかアマゾンでポチらないと>>474
あ、まとめてたのね
2巻で止まってたから知らなかったわ>>474
一気に2章を凝縮するんだろうね>>473
多分ね、ガイガンに関してはアレビルサルドの手を離れてる気がする。
『ゴジラを倒す』というコマンドに従って、ナノメタルが兵士だろうと兵器だろうと呑み込んでいたけど、あれ絶対軽い暴走起こしてた。
でもビルサルドは「ちゃんと設計通り、周囲を吸収しながら戦ってるな」としか思っていなかったんだと思う。>>479
ああ、うん…
君は…地球人の幼馴染からは勝てたと思うよ>>481
失ったナノメタルとメカゴジラを手に入れて調子乗ってるとはいえおおむね善意なのがなぁ
ビルサルドはナノメタルを過信し過ぎたなってかナノメタルもナノメタルだぞ!
『ゴジラを倒す為にはゴジラを模倣しよう!』
『ゴジラがやった事は?』
『人類滅亡!地球征服!』
『よっしゃ同じ事すればアイツに勝てる!』
待ちなさい。ビルサルドもエクシフは地球のカルト教唆は失敗したなとか煽ってたけどビルサルドもビルサルドで極まった科学信仰よね…双方本質的には変わらん気がする
>>487
黙示録の段階で「メカゴジラでゴジラ倒せたらナノメタルで地球そのものを侵食して環境操作出来るようにすれば、核兵器の使い過ぎて人が住めなくなった環境も治せるよ。やったね!」とかウキウキで地球人に話してたからねそりゃ宇宙人なんだから外国人とは比較にならない程の齟齬が起きるわな
>>489
おばあちゃんが言っていた。地獄への片道切符は善意からだと。M78産のウルトラマンってどっちかと言うと生物兵器だよね
>>496
防衛隊まで自作してた愛染社長ガチすぎる
戦闘機扱いでキングジョーって凄い贅沢>>479
オリべえ「うわあえげつねぇ……どっかの女神じゃあるmやっべ来たぞ逃げるにg」>>504
ウルクが厳しすぎる。何処も厳しすぎる。櫻井さんは胡散臭い黒幕系爽やかイケメンが似合い過ぎるのだ…
>>503
その結果
膝 蹴 り さ れ る>>515
しかもある時はリンチされてたな>>513
だってキングギドラが勝ったら地球終焉待ったなしだし……
千年竜王? いや、まぁ、うん、あいつは……>>526
グリッドマン放送開始前のpast&futureくらいしか知らない>>515
そういえば機竜がいたわ
忘れてた
やっぱキングギドラは全敗か
基本人類の味方のモスラ、人類の力の象徴(初代除く)のメカゴジラと違ってキングギドラは悪役すぎるからかな
しかもリンチで殺された後死体を魔改造までされましたね…>>525
正攻法での打倒はウルク時代では不可能だろうね、それこそアニゴジ(黙示録時代)を滅ぼせるとされた絶え間ない核攻撃で細胞の一欠片も残さず焼き尽くすぐらいじゃないと
地球環境? ノーコメント>>524
1番好きなのは三式機龍かな。あのデザインに武器にストーリー全部ツボ。怪獣だと鎧モスラかモンスターXか千年竜王キングギドラで悩む。>>532
それ実際に完成するまでまだまだ掛かるって事じゃないですかやだー
FFクラスならリメイクでも開発期間4年くらい?>>524
モスラ!
三部作世代だからモスラは可愛くて今でも好き>>536
ヴァルチャーは良かった
アニゴジで一番良かったモスラとかいう平成三部作で東宝チート怪獣クラスにまで駆け上がったヤベー奴
モスラは知らん人ののイメージじゃ虫怪獣とかヨッワw思われてた分初めて見た時は驚いた>>526
スパロボので一度出てたのを見た事がある
X発表のヤツだったかなぁ(DLCでサイバスターが使えたからそれで呼ばれてた
19日に新作発表あるっぽいのでちょっと楽しみにしてる>>541
今は無きライスさんの動画でもあったよね
芹沢博士「全部溶かしたよね…?」>>524
あ、繋げて話すけれど
実は平成モゲラのある種の「ダサさ」がたまらなく好きなんだけれど、わかるかな?
前の機体たるメカゴジラにあったようなシャープさが無い、ずんぐりむっくりな不格好さが「とにかくゴジラを倒す」という武骨な意思の表れのようで好き>>542
それこそ沢山。
ジラースとか>>542
最近だとホロボロスとか
やはり怪獣の華は血肉湧き踊る肉弾戦よモゲラと言うと昔あったゴジラの怪獣大乱闘ってゲームあったんだ。それのモゲラが、武器使うたびにエネルギー使うから、切れたらチャージしなきゃいけなかった。
ガックリうなだれてエネルギーチャージして、満タンになったら「モゲーラ」って電子音声鳴らしてたのが記憶に残ってる。>>552
柱間…今柱間と言ったか貴様……(フルフルニィィ)>>556
よく許可とったもんだよな・・・>>524
モゲラはモンスターアーツでもう一度改良版作って出してくれないかなあG細胞を制御しようとかそれ自体が暴走フラグだからね…メタ的にも
成功したらゴジラのテーマ的にもアレだし>>544
体内の血がマグマで出来ていて、ただ飛行しただけで都市が粉微塵になり、(予告編をみた限りだが)飛びながら溶岩の塊を落としまくる、モンスターバース版ラドンの超音速巨大爆撃機振りは大いに期待できるかと。>>564
「生ける絶滅現象」の字面の力強さが凄い>>563
あのシリーズ好きだったわ、最初テレビマガジンで見たとき『あれ?これ戦隊なの?』って見たらなんか映像の画質が全然違うしなんなんだ?これ?って反応だったわw>>569
そりゃあ悪夢ゥ!!>>543
頭おかしいくらい強い3作目のキングギドラが目立たないレベルである>>564
こういう大仰な言葉で盛りに盛った設定大好物やで
星を喰らう者もキャッチコピーは良かった>>565
ゴジラが何処からともなく「邪魔!!」ってパシリムの怪獣をぶっ飛ばしそう>>576
でも、そのお陰でシンジ達は自衛隊やG対策センターに所属する「真っ当な大人」と交流する事ができて、大幅に精神的成長を遂げる事が出来たからプラマイゼロやで。>>576
そら、無職じゃないマダオはただのダメなオッさんだもん。>>576
マジでダンディな男のフリしたマダオがゲンドウ。
マダオだけどマジでダンディな男なのが長谷川さん>>503
未来人「それやったけどパワーアップして復活したぞ」>>584
地球こわれる何か唐突にゴジラEXとか浮かんできた
>>586
そっから自分を取り戻して最終決戦に赴くのは正統派だからセーフ
正統派な主人公って何だっけ?(最近のライダー見つつ>>586
1stだと思い込んでる以外はマジでソルジャー(と同じ処置受けてる)だから……>>503
運命が巡り巡って、ゴジラは爆誕する。>>594
ならサイバーゴジラも出してやろうよEXゴモラはFERでコスモスを串刺しにしたのが印象に残ってる
>>598
俺はレイと一緒に覚醒したのが印象に残ってるなぁ……
大怪獣バトルなんだかんだ好きだわトムホはネタバレ多いからね……バッキーのセバスチャンスタンに弄られてて草ァ!
https://theriver.jp/ss-th-problem/アニゴジ今日観に行きました。
ハルオは最後の最後にちっぽけでも人を助けるモノになったんだなぁと私は思いました。
なんせハルオは映画の中じゃ誰も助けられなかったわけで、親友も自分を愛する者も、戦友も仲間も救えなかったハルオ。
最後の旧文明の人間としてゴジラにその全てをぶつけたハルオは、とても大好きな主人公になりました。>>605
アイコンがバブルスライムのバイオライダーじゃねーか!>>604
ドクターはトムホの口も塞いだりネタバレ防止マンになって来てるな>>597
コロコロで漫画化されてそう・・・>>605
さりげない正義の系譜!>>593
ミアナ「」ションボリ
マイナ「」マケテラレナイネ>>606
ライザーシロガネかっこいいよね>>617
今弾はルーブスラッガーみたいな酷いアソートないから買いたいな
でも塗装の品質悪いからなぁこのシリーズ…>>614
なお、ラストは……>>619
お前がどこに行っても俺が必ず七羽さんの所に送ってやるから…>>605
初手橘さんは卑怯だろww>>593
思うにアニゴジシリーズって単純に「ゴジラ作品のアニメ」というより「ゴジラをテーマに『虚淵玄』が描いた作品」の方が本質的に近いような気がする
そりゃ『ゴジラ』がテーマだから当然ゴジラ出てくるし作品のキーキャラクターだしなおかつ因縁深い怪獣たちも語られたり登場したりもするけど、それ以前に『虚淵作品』である事が大枠を占めてるという
だからこそ人間関係や増殖都市におけるメカゴジラや三章のあれこれやら従来の作品と比べて異端とも言える要素が強調されてるのではあるまいか。まあメカゴジの件は宣伝ミスもあるけども
上手く説明できてる気がしないけど、何となくここでの意見とか見てるとそう思った>>629
ただ言うなれば今回のは変身しない仮面ライダーはアリかナシかの話になっちゃうので……
ライダーの原点的にアリとかの話になっても、やっぱり看板背負ってる限りは看板通りの方向性の面白さに期待するわけで>>619
ウルトラ・ヴォックスって本当にありそうなスタンドよね
射程距離Aは空気感染するって意味かな?>>635
だからこそNetflixでの配信とかもやってるのかね。>>634
多分KOMとの客層というか様々なニーズに対応してるつもりだったんじゃないかな
今回のは悪手に繋がってしまったけど>>605
カップヌードゥルンギッタンディスカカレー味とかいいずらいことこの上ない>>641
でもアニメだったらアニメだったで1クールじゃ尺足りなかっただろうなあとも思う>>643
いやあれは...うん...まあうん..賛否両論あるのはわかるし、単純な怪獣プロレスが見たかったって意見もわかるけどそれでもゴジラである意味はあったよ
>>603
個人的に人間関係のあれこれが面白かったからなぁ、アニゴジは。
主人公はあくまでハルオであってゴジラではなかったからこそ面白かったところもある。それはそれとして怪獣達の暴れるところもみたかったけど三部作ということで怪獣、種族、テーマも3分割されていたわけだけど、全部一本化してワンクールアニメとして再構成すればもっと面白くなるんじゃぁ……って。メカゴジラシティの起動を秘密裏に妨害するエクシフとか、星を喰うものに全センサーを向けるビルサルドとか、ヒロインと双子とKKUMMするハルハル君とか見たかったわ。三部作それぞれで、なんだろう、温度差があった。
単体で見るとインターステラーっぽいアレコレとかSF好きならクスリとなるのにね。>>641
つまりTVアニメだったらユウコとのキスの後の描写があったんです?>>641
あっ、元々そうだったの……>>643
やめないか!いやホントマジで思い出したくない俺としてはアニゴジのラストは、これまで続いてきたゴジラシリーズがあったからこそ、ゴジラシリーズであったからこそ導き出された答えだと思うな。
まあ瀕死状態のコンテンツが久しぶりに出した作品で賛否やとふざけんななるけど、今やゴジラはシンに続きハリウッド効果で安定しかけてるんだし一つや二つくらい賛否ある作品あってもええんちゃう
脚本家はうちは怪獣プロレスしたかったんや...
とか愚痴ってたとか聞いたな>>658
そんな事まで考えてやる義理は無いって言う理屈も解るよ>>636
ラーメンおいしい!俺の得意分野で作るぞ!って宇宙ステーションで宇宙飛行士が作ったラーメンって感じかな……。こう空中分解的な意味で。>>654
アニゴジ自体に関しては擁護できず面白くない派だが、コンテンツの枠を広げて再生の可能性を探る意味では、仮面ライダー龍騎みたいに既存の構成要素をバラして再構築する時期は必要なんだと思う
龍騎は面白かったし、アニゴジは期待はずれだったし、この先下手すればスターウォーズみたいに爆発するんじゃないかともハラハラしてるけど>>657
ブッチーは制限無いなら自分流やりつつも普通に怪獣プロレスやるだろうしね>>638
批判の大半が怪獣プロレスが見たかっただし、作品が悪かったというより個人の好き嫌いの問題だと思うの。
アニゴジは人間側の話に重さを置いてるだけで、怪獣プロレスに重さを置いてるFWの真逆の話ってだけで>>665
俺も。見た事の無いモノを見られて楽しかった。
これも良し、あれも良し、それも良しってね。>>664
アベンジャーズ4は三時間するかも知れないと製作者がボヤいてたな>>654
既存ファンだけどアニゴジはゴジラ作品でトップレベルで好きやで>>663
ぶっちゃけギャレゴジもシンゴジラも公開当時はかなり賛否分かれてた覚えあるからなぁ>>638
だよな!そもそもアニメゴジラであんな路線行くんだったらガメラをアニメでやれば、設定上絶対に人類の敵対者になる事は絶対にない→怪獣プロレスは必然のものとなる、という点で既に怪獣映画らしさを満たすし、ガメラは路線が確定してるからそれに乗っけて描けば多少は逸れてもブレない作品になるし、何よりアニメでやる事でガメラ特有の生物的かつ独特な怪獣たちの雰囲気をより禍々しくもより生物らしくもできるし!だってCGなら細かい呼吸すらさせられるんだぜ⁉︎その時点でスーツを着て演じるそれよりはるかに怪獣たちに生物としてのリアリティが生まれるし、ガメラでお約束ともなる出血、欠損などもCGでやれるならば特撮よりも負担がかからず(この辺は詳しくないのではっきりとは言えないが)特撮では光線ではない関係上どうにも地味に見えてしまう火球もド派手に出来る事請け合いだし、何より新媒体ならば新規の層も確保できる可能性がある!これによりガメラが再興すれば、あるいはシン・ガメラ、あるいはGAMERA、あるいはGAMERA Guardian of peopleなんてものも作られる可能性があるわけだ!ファンにしかウケないのだとしても、ファンの期待通りのものを作れるのならば自然と売り上げは出る!
アニゴジスタッフには是非とも次はガメラに目を向けてもらいたいものだと切に願う。
が、やはり格がどうにもゴジラに劣るんだよな……いや、だからこそゴジラがアニメで作られた今だからこそ!ガメラもまたアニメで作られるべきなんだ!私はそう思う>>663
レジェンダリーって怪獣やロボット好き多いよね>>674
ストーリー×
CG×
原作再現×
ここまではガッチャマンやテラフォーマーズとかマソに匹敵する映画が誕生してるけど何故マソを超えられないかっつうと
俳優×があるからだな
どんなク○実写映画でも俳優は豪華>>616
何!?トリニティ!?ソイツは指くわえて見てらんなぁぁい!>>674
個人的に人生最悪の体験だったし洋画でもアレ以下は無いと思うゾhttps://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/1061183185831133184
やった!悠木さんがやってくれたぞ!
ありがとうございます>>673
自分はブロディ一家に再登場してほしい>>670
上ででてるデジモンも大概あれだけどな...
まあマソには勝てないわなゴジラはいろんな要素を内包した作品。怪獣同士が争い、それに巻き込まれる人類というのもゴジラで、人類がゴジラという脅威に立ち向かうというのもゴジラ。
天災そのもののゴジラとどう接していくのかを描いてるのもゴジラ。
最初に円谷英二さんが作ったゴジラにいろんな可能性か入ってたからこそ、新たなゴジラ作品が生まれた。
アニゴジの、一番気に入ってるのは怪獣とはどういう存在なのかを描いてるのが良かったな。
人知を超えた存在、それにどう接するのかそれがアニゴジのテーマだったんだろうな>>673
髑髏島って早い話「神代の神秘がそのまま残ったブリテン」みたいな場所だったよね・・・。>>672
イリス良い…
平成ガメラは凄く良かっただけに新作が無いのが…今の技術で作って欲しいシンゴジは恋愛要素廃したから受けたって見る向きもあってそこからの決戦起動増殖都市で恋愛脳だの何だの言われてた印象もある
良い悪いはともかくとしてユウコの行動におかしいところはそんなにないと思うけどね>>690
実は死んだはずのシンビオートの一体は生きていて逃げ延びた先があそことか>>688
まどマギやラスアンみたいな特殊ケースでなければ、
アニメの脚本家に話の進行を直接左右する権限は一切無い
...のだが、解りやすい肩書きだからか集中して叩かれる>>694
ヴェノムだけじゃ勝てなさそうなのがな>>688
いや一番可哀想なのは静野さんだろ?
怪獣プロレスが入ってないことで異常なまでに叩かれてきたの忘れてないし
本人の言動にうかつな所があったのは事実だが、それを踏まえても戦犯扱いして今までボロク ソ言って来たのはエグイと思ってたわ
そもそも上の指示じゃん。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E9%87%8E%E5%AD%94%E6%96%87ギドラって魔法みたいだよね(思い出したように型月要素)。あと人類悪っぽさもあった。
>>688
けど、鎧武の路線変更で光実が生きることになったのは良かったと思うよ>>692
そもそも決戦起動増殖都市で恋愛要素なんてユウコ絡みでほんの少しあっただけでメインはビルザルドとハルオだったから、あれで騒いでるのは恋愛描写がアレルギーレベルで嫌いな人だと思う>>699
一番批判する時に手っ取り早いのは脚本家と顔が大きくて突っ込める発言する人を叩く事だからな。アーマードライダーとか元々のモチーフは鳥だったか
だからか、所々鳥の羽根みたいなの付いてるし、一部ライダーの顔つきも鳥っぽい>>703
カルトだの祈る神を持つ連中が羨ましいだのと言ってるけどビルサルドも科学を信仰してるようなもんだからね
母星の過酷な環境を想像すればそうなるのもわからなくはないけど>>681
終わったのが正直寂しいよ路線決めて役者も決めてロケ弁作ってカメラも監督も担当して番組の編集もする井上敏樹スーパー監督
>>708
代わりに血管みたいな筋走らせたらしいね>>695
「だから怪獣に勝つにはそれ以上の存在になるしかない。お前なら分かるだろ、ハルオ」と言うガルグと「そんなものが本当に君の勝利と言えるのか? 思い出せハルオ、君が何のために戦っているのかを」と言うメトフィエス
そして、二人の言葉とユウコの命をかかっている状況で苦悩するハルオは、本当に上手い構図だったよね>>705
映画のヴェノムなら普通にそういうことやりそうだよね>>713
そもそもサッカーしてた晴人が去年いたから、新鮮みもなかったのが正直な気持ちブッチーといえば鎧武のアルティメット紘汰さん(☆4)エンドは誰が最初に立案したんですかね……
>>699
最近、もう一人の監督とブッチーが盛り上がっても静野監督がついてけないネタばっかりで没 みたいなインタ記事出回ったのが余計に拍車かけてたと思う>>719
今のところ不明かな
太古から地球に来て居着いたのかもアニゴジみてきたけど本当に面白かったぞ。でもハルオはもうちょっと自分の幸せを優先しても…
アニゴジって結構女性には人気だよね。若い女性で見に行っている人も結構いたし。
何だろう。誰一人嫌いになれない。ゴジラを超えようとしたビルサルドも、せめて最後は救いをもたらそうというエクシフも、皆悪意ではなくて。
本当にエクシフもビルサルドも地球人も皆が欲しかったのは、地球を取り返す事でもなく、あのエンディングの仲良くしてる皆みたいになりたかったのかな>>719
調べてみたら、今の所微妙な感じ。
ただ、監督のインタビューや来年のゴジラが「地球最大の決戦」のオマージュ要素満載な作品になるなら、ギドラだけは宇宙産になる確率は高いかなぁ。>>722
ヴェノムのずんぐりむっくりな巨体任せのアクションすこ
「登りたい?」じゃねーよw>>726
ドルド族長も言ってたっけな。
いつかゴジラを倒した日には、失ったモノを取り戻せるかもしれないって。
皆その為に戦っていって、命を落としていって……だからハルオは最後にああしたんだよな。>>725
cv櫻井が悪いよ…メトフィエスがあと二週間もすればゼロビヨンドのアーツが来るし何か怪獣DXを買い足しておくべきか
気持ちはわかるが、正直アニゴジの話題も大分煮詰まりすぎというか、辟易というか…このスレであまり議論したところで無益だし
そもそも感想だの総評だの題してネタバレしてる奴多すぎだろ…致命的な部分は伏せてるけど、観てないって人でもあらかた予想つくレベルだし>>735
(面白そう)>>734
うむ、すまない。ムキになったな……。言われたまんまで終わるのは凄くムッとなってしまった。>>723
まあ、もうちょっと宣伝の仕方を帰るべきだったとは思う。
普通の怪獣プロレス風の様な雰囲気ではなくて、怪獣の定義を新しく定義し直して、人間がそれにどう対応するのか、そういう作品というのをもうちょっと前面に出して宣伝した方が良かったんだろうな。
作り側の思いがあまり伝わりにくい宣伝や紹介とかになってたのが痛かったな。>>733
節々に見てとれる流動体的要素にこだわりを感じる>>741
アニメの脚本も大変だったのに、販促関わる特撮なんてやばすぎる……。>>735
敵の女幹部が主人公に恋するんです?きのこの作品好きだけどさ、きのこのような作品作るのに村があるタイプって1年間モチベーション維持してコンスタントに販促入れて話を進めていくのは無理だよね
>>750
プリキュアも催促あるんやで…>>753
そこはアン、チくんで
実際に怪獣作ろうとすると大変だな……アカネちゃんの努力と苦労と怪獣を作る楽しさがわかる>>756
ヴェノム「エディ…日本行きたくない…怖い…」
エディ「中村獅童にインタビューするの楽しみにしてたじゃん…」>>768
ぐだ子もメディアミックスされるとこうなるんじゃないかって少し不安だ>>765
その内容を公共の場で主張する気はないから安心してくれ
自分も今回の件で相当イライラしてたみたいだ
場を乱して申し訳ない>>762
シンビオート職人の朝は早い>>735
話題変えるにしても、勝手に代弁してきのこ揶揄するようなのはどうなのさ?>>769ドラゴンナイトか!
飛び飛びで見てたから忘れてたら>>778
男女両方出す策としてはギリギリではあったよね……俺好きだけど。>>756
マジかワシも食べてトキシンになるぜ。え適合しなきゃ死ぬ?なーに大丈夫大丈夫、見事飼い慣らしてクライムファイターになrrrrrge>>767
でも原作コミック版と比べると瓜二つなので彼がカーネイジに寄生されるのは確か>>735
きのこのシナリオは好きだけどアニメSNセイバールート、ラスアン見る限り絶対ライダー脚本作る際のウ無いのは分かる。
催促投げ捨てたとしても納期が無理。お祭り作品作る際の設定すり合わせも無理やろ、同じ作品内ですらできてないのに自分の意見が全体意見みたいに言うのはやめましょう。
相手の意見を否定するのはやめましょう。
公式で当人がコメントしてないのに代弁するのはやめましょう>>746
ただ個人的には三田作品は説明込みで面白いから尺との兼ね合いが厳しすぎる>>788
ケーブルが誰にも知られず時間旅行でデップー救うのすこ>>753
「アレクシス、さっき『中身がヘタレほど相性がいいってんなら、そこの蝙蝠男なんか最適じゃねぇのか? ちなみに正体は氷室幻徳だ』って通りすがりのいい声の蛇男さんが言ってたんだよ」>>786
観ながら泣いたらしい
Twitterで言ってた俺は聞き逃したがデイリー社で誤報記事(原作は捏造だからまだ救いはある)上げてしまったせいで追放されたという経歴はあるらしいから原作通り記事の真偽暴いたのがピーターならピーターにちょっとした苦手意識はあるかもねエディ
原作と違って立ち直ろうとしてるし既に正義漢だから逆恨みまではいかないかもだが>>735
きのこセンセーは小説やノベルゲーで光る才能だから(震え)>>775
パンフに書いてあるインタビューを見る限り、第1作目から方針そのものは固まってたみたいねぇ
ビジネスはお偉いさん方の意見が第1になるのが基本、東宝みたいな大企業になればなおさらだ>>777
カーネイジみたいなアベンジャーズが相手するには少し小さいけど町のヒーローにとってはデカイヴィランを相手に手を組む流れがいいなぁ
デアデビルみたいなクライムファイター中心のチームアップも見てみたい
トムホスパイディは初めての対超人戦がキャップだったり、その次がブラックオーダーとサノスだったりまだひよっこなのに戦闘経験の幅と濃さがヤバすぎる
高いポテンシャルを感じますねぇ
第2のキャップポジを狙えそう>>796
まぁ次に来るのはシルバーセーブルとブラックキャットのコンビだそうな(スパイダーマンバースの一環らしい)>>804
子供の時に再放送とかで攻殻機動隊の映画を見ても理解できる訳ねえです(謎の自分語り>>800
スターウォーズEP3の最終決戦何回か見ると、オビワンは対空で下半身を何度も狙ってたりずっと押されまくってた事が分かって違った見方できて好きだったな
劇中では説明せず、動きで説明するのも味
後は裏切り者や犯人は二回目以降は違った視点で観れるよね
響鬼のカブキやアイアンマン1のラスボスやら>>785
勝手にファンの総意みたいに言って叩くのとかね
本当のファンとして悲しい
そのシナリオが気に入ったファンもいるのに>>802
召し上がれ
(口に合わなかったらゴメンね)>>797
最終決戦で休日のオッサンのごとくごろ寝した上に待ち合わせ場所に遅刻してくるラスボスとか初めて見た>>809
まず店候補から居酒屋は外れるな(変身者見つつ)>>804
実写るろ剣の「素早い?なら足を何度も狙うでござる」ってコメント見た後視聴すると笑いが止まらなくなった告訴>>818
理由あってヴェノムがスパイディに寄生してブラックスーツになるとか?>>802
ヴェノム「日本行きたくない!」
エディ「中村獅童楽しみにしてたじゃん!」リヨ氏の裕太くんクッソかわいい
つか映画ヴェノムのシンビオートって分裂できるのか?また別の科学組織に捉えられて一部を取られるぐらいしなきゃ無理なんじゃ
>>735
確実に予算が尽きる>>817
燃えるのは確かだが、カーネイジはスパイダーマンシリーズでも個別の作品作られるぐらいに人気なヴィランだから、力関係は大切にして欲しいところ
カーネイジは相容れない宿敵同士が止む無く手を組んで立ち向かう強敵ってオイシイ役だし>>686
シンゴジラは怪獣プロレス無い代わりに「現実的な」自衛隊との真っ向勝負描いてたからなあ
現実世界に侵食するゴジラという異物の描写は見事だった
アニゴジとシンゴジの違いが何かというと、個人的には破壊衝動を満足させ得るかだと思う
日常を破壊する凄まじい暴力的な存在を希求すると言えばいいのかな
シンゴジは、その点ではすごい
日常に突然割り込んで、自衛隊も米軍も東京も蹂躙していった
アニゴジはそこが弱い
世界は既に滅んで、いくらゴジラがそこで暴れようが印象が弱い
外れた熱線が見たことのあるビルを吹っ飛ばしはしない
じゃあせめてライバルたちとの激戦を期待するけれどもメカゴジラは都市になっちゃってるしギドラは噛み付くだけ
物語のラインとしては悪くない
ただ、ゴジラという存在に何を期待するかというとやっぱり破壊なんだと思う>>824
顔色一つ変えずに飲み続けるヒカルとショウが思い浮かんだ
何でかあの二人は酒に強いイメージある>>817
それがライアット戦だからなあ
またやられてもなんていうか困る>>809
ヒカルとショウ相手にちょっと腰が引きぎみになる>>831
電車が通り過ぎた後にヌッと現れるの最高に良いよね>>822
死んだと判定された2体のシンビオートが実はまだ辛うじて生きてた…のは厳しいか>>835
エディが賢いからエディの頭の良さで使えるようになるんじゃない?ジオウ楽しみだね
>>840
深夜だとウルトラマンじゃなくてウルトラQになりそうな気はするけど確かに見てみたい>>843
短縮されたとは言え一度完全に終わったウルトラマンを、
引っ張り出してもう一度ってのはそれはそれで気が引けるな>>839
どっちが先に狂うか見ものだね(デップーのせいで狂ったタスクマスターを見ながら)>>842
案の定ダーリンにメロメロな金栗さんじゃないか>>836
目の前で可愛がってた弟分いきなり塵になったら精神的に結構くるよね>>818
無理矢理エディと引き裂かれてやむなく一時的にピーターに憑くとか?流れを読まずにルーブの話題ぶっこむぜ
今回キングジョー相手に手こずるレベルの二人がゴモラはともかくグランドキングに勝てるビジョンが見えない
グエバッサーといいオーブ意識している流れだしガイさん映画とかで共演してくれないかな>>857
選択肢は与えるんじゃないかな?(その選択肢を選んでも取れるとは言っていない)>>853
もうそういう固有結界的なのが発生してたんではないかとか思うレベル
「貴様」ならともかく「橘」が「クサ-」になるのやら…
どうでもいいけどりゅうたんが中の人ネタで「だが私は謝らない」と発言するギャグイベはきっとくると信じてる>>856
撮影現場に座ると噛んでしまう席があったんだっけ?
椿さんのインタビューで読んだ気がする>>863
いや、マークなのは分かるんだが股間にあるせいで変態仮面に見えるっていう>>853
海外の特撮物じゃ山路さんの吹き替えばかり見かける
特にジェイソンステイサムは一番合ってる
オンドゥルは感染するんやで>>841
股間の自己主張が実にデップー
ケーブルなんとかしろ
今更だけど映画のヴェノム見た
いや驚いた。シンビオートの表現は難しいと思ったがここまで映像技術で表現出来るのだと
エディの直情的で妙にプライド高い性格に対して合理的なヴェノムのコンビは合っているね
的確にここで謝らないともう機会無いぞって恋愛相談もしているの笑う
あとアントマンもそうだけど主人公の元恋人の彼氏、ぐう聖過ぎない?
アクションシーンが凄くセンスが良い魅入った、いや凄いね
まあライオットとのバトルは似ている所為でスマブラのカービィみたいになっていたけど
敢えて悪い点を挙げるなら、なまじっか後半が良い分、前半が少し長いような。話のフリも転も早くてもしかして中盤あったけど泣く泣く没になったのかな
次はカーネイジか。スパイディと共闘かな。>>866
ルーブが三人の頭文字の
R→ロッソ
O→オーブ
B→ブル
ROBから来てて元々は三人合体説クサー!!とワーチョマーチョマーチョナチョノーン?は本当に聞き取れない
>>869
いきなりカーネイジにはならないと思うから何か事件が起きて一悶着があってカーネイジになりそう
だから2は別のヴィランも出て来る可能性もありそう>>858
監督が歴代グランドキングよりも強くしたらしいから楽しみ
地味にルーブの怪獣達は既存の怪獣より強くなってるよね>>875
バッキー「スティーブ…何が起きt」サラサラ
ワンダ「(ホッとした顔でヴィジョンに手を伸ばすも届く前にサラサラ)」
サム「………!(声出す間も無くサラサラ )」>>872
CCCは前提としてムーンセルに見つからないために表から全く時間が経過してない間の出来事にしてるから世界観の自由度はトップクラスで低いぞサキの兄弟+サキでやっとルーブになれるはずなのにイサミとカツ兄だけでルーブになってしまった可能性
>>879
ヴェノム「シーヴェノムだ」
わかってんなー…コイツ
しかも元カノとより戻さしてあげようと色々してあげるし良い子だよね(0w0) みたいに仮面ライダーを顔文字で表すの好き
(◣ w ◢)が可愛いし一番好き>>874
ひとえに今までエディが正義感で行動して功名心を挙げようとする姿勢じゃなかったのも繋がってるんだろうね
エディが漫画版やライミ版とも違って独善なところはあれど正義漢てのは驚いた>>891
わかる…
あと声優さん的にメトやんに怪獣送り込んでも許されると思ってる単に肝臓悪いにしても
見たことない変化だぞこれ...とも言ってたし
ヴェノムが少なからず悪影響与えてたんだと思った
であの後コンビ結成したし好きになったから
治したのかと>>891
なんせジャグラーがいずれ袂を分かって魔王獣を復活させることも見越してサポートにつけたのでは、なんて言われるくらいだからね>>891
O-50とU-40(ジョーニアスの故郷)混ざってんぞ>>896
エディ「はいはい、買いに行こうな…あ、悪人いる」
ヴェノム「いただきます!」ヴェノムの懐き?っぷりは仮面ライダーウィザードのドラゴンやキマイラみているみたいだった
そういやあまり言われてないがエディを破滅に追い込んだ奴が言った言葉をそいつ倒す際に言ってやるのすげえ尊いと思うの
なんつうか飼い主を良くも虐めたな!的な
ヴェノム「よい人生をな!!」
...ここまで語っておいてエディの台詞だったら恥ずかしいが...
どっちの台詞か忘れてしまって自信がない>>901
ウィザードラゴン「晴コヨ派ファンクラブ、会員No.1だ」
ビーストキマイラ「攻介良いよね…」>>907
ヴェノムがエディ大好き過ぎて和む最近エモいという文字を見ただけでグリッドマンラジオのぐだぐだぶりを思い出すようになってしまった
>>913
ナカーマ
ヴェノムが俺たちに教えてくれたんだ>>914
ガーディアンズオブギャラクシーじゃ普通に宇宙で話ししてて草生えた>>916
早めに立てるかい?>>896
…エディがスパイダーマンを逆恨みみして対峙することになっても、暴れるエディを抑えながら
ヴェノム「ウチの相方が迷惑かけてすんません」
とか言いながら菓子折り(チョコ)を差し出しそうな寄生型エイリアン。>>907
ヴェノムは人間の臓器、特に頭を丸齧りを好むけど、これ脳味噌に含まれる脳内物質を好んで求めているから。
そしてその成分が含まれているのがチョコと言う設定。
あとエディが恋人のアニーにデイリー・グローブ事件と言われるけど、これスパイダーマンに失態を暴かれたことだよね。>>916
1のルールから逸れるのも混乱招くし多少無理にでも950持っていく?>>922
ゲームにまで出演するスタンリー
アニメ、漫画、CGアニメ、実写、ゲームもう何でもアリだよぉ!>>919
CV櫻井でアホだけどくずのニートだぞ>>913
分かるマン、戦万とかエディとヴェノムとかそういう表現しか出来なくなるYouTubehttps://youtu.be/9ikXzmH3Y8E
YouTubehttps://youtu.be/hbUFc4yniKc
やっぱすごいよ兄貴は......!(影山並感)>>928
天道「一瞬でもお前たちを頼ろうとした俺が馬鹿だった」>>919
ロックマンXのエックスとかFF7のクラウドとかinfinit-tのテッカマンとかプーリンとかド直球のヒーローの時は警戒度下げても大丈夫だと思うの>>919
ガッシュの清麿とかインフィニティフォースのテッカマンとかアホじゃないけど頼りになる、多分>>931
まだ大丈夫なんじゃない?
OP辺りは勢い早いわけじゃないし>>928
俺たちは闇の住人だ光を求めるな
↓2年後
ブレイク限界、ゴーオンゴールド!
そういや電王の映画にも出てたし、ディケイドにも出てたから4年連続で夏映画に出てるのか…>>931
いや、ここまで来たらいつも通りで良いんじゃないかな>>919
マッキーおるやん目を覚ませ!僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
いつものop
ニコニコの米で「目を覚ませ(深夜)」で笑った
ザイゴーグだ!
ザイゴーグとスペースマスケッティ⁉︎
アカネが気になる裕太
内海兄ちゃんしてるな
アン、チくん使い勝手悪いな
グリッドマンは…敵!お前もグリッドマンか!!
>>943
ふむふむそんな理由でもあったのか サンクスマトリクス…
今回はヴィット回かな?
ボイスドラマの話あったな
例の女の子出た
フードの子キタww
ついに出てきたか
>>946
調整し過ぎたか…裕太くんが食べられる(意味深)!!
でかっ!?
巨幼女とはまた性癖が壊れるなぁ...
>>955
意味深というか物理的にというか......アン.チくん…ゴ.ミ箱漁るとか悲しいなぁ…
安珍様?
安珍君餌付けタイム
あの子、なんて言った?
家系?色々と接触してるなあ
怪獣はお風呂入らないのです
キャリバーさん監視中
>>963
怪獣の家系って言ってたねセコムと化したキャリバーさん
キャリバーさんナズェミテルンディス!!
ヴィットやる気ないな
>>961
安珍様じゃない…雑誌が宇宙船やん!
フラグが立ったよ!
サイバー美少女テロメアとか久しぶりにタイトル出たな
くっそ、アンドロメロスとか粋な演出じゃねぇか!
ヤバイ外堀埋めに来たぞこの娘
っていうか、建ててくる
サービスシーン
テロメアとかわかる人いんのかよ!
まさかのサービスカット
尻
俺たちが妄想していたことを実現させていくスタッフ流石です
Xネタでたん?
あ、もう次建ってるのね
六花ショタコンかよ!?
裕太くん先越されてるやん
マックスさんもかよw
アン、チくんが食ってたものを人に勧める女の子
ツツジ台は桜ヶ丘の隣なのね
新世紀中学生で笑ってしまう
やっぱり街だけ隔離されてるだな
>>756
実は世界中の民族でも海苔を食べることが出来るのは日本人とアイルランド周りの一部民族くらいだったりする。
これは海苔の消化には特殊なバクテリアが必要なんだけど、人は生来それを持ち合わせていない。
だけど日本人は昔からそれを取り入れて食してきたので自然と腸内にいる。虫歯菌みたいなもの。
これはあのネイチャーにも論文として載った確かな事実。やっぱり行動範囲外には何もないのか
>>976
あちこちで色々とニアミスしてるな
ハラハラするナニモンだ怪獣少女
トリプルデートか
ボラーの読んでた雑誌がメンズファッション誌でしたね…この世界の法則について知ってるっぽい?
>>1000なら巨大清姫登場
型月×特撮 180 若おかみ、でも実はヴェノム
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています