このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 宇宙バルタン世紀 178
https://bbs.demonition.com/board/2778/
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
スレのルールを守れない奴に、ギャングラーの後継者になる資格はないとボスもお怒りですもしもssss gridmanの世界にギャラクトロンやエボルトが襲来したらグリッドマンやアシストウェポンだけで勝てるかなぁ
1乙
六花は優しいから裕太のサジェストを見て心配してくれるよ多分>>3 出ると思った(ガバガバ未来視)
>>3
やめてくれよ……(絶望立て乙
ホラー映画と言えば、来年ハリウッドで呪怨がリブートされるとかええ!?グリッドマン同盟のみんなにデビルマソとティガの怪獣の元ネタを見せてSANチェックを?!
ドリームキャッチャーオススメ
トイレにはいるのが怖くなるけど>>17
アメリカ版はあの主人公の少女救われる未来になったよ
日本版はラストの未来の場面は半ネグレクト状態だから>>3
「伝説の原作」が「伝説の贋作」に見えた>>21
ホラーと聞いて>>24
大ベテランの俳優さんなんだろうなぁこの人ここ1カ月のデビルマンとメタルマンの盛り上がりすき
ホラー(映画)とホラー(牙狼)ということで思い出したけど、人間が生きたまま薄墨桜の養分として陰我を吸われ続けるシーンはかなり絵面がヤバかった
あれもし子供の頃に見てたら確実にトラウマなるわ>>11
ホラー映画に強キャラ召喚するとどうなるか表したネオ様
まあグリードで十本刀の一人だから強いのも当然かきよひー「嘘をつきましたね」
ソウゴくん「やっぱりこうなるよね。あとごめんね」
こんなやり取り一度ありそう>>33
見たぜ
宇宙船がデカすぎてコレジャナイ感強かったがそれ以外は普通に楽しめた
ただ本格的に本家と関わったのはラストシーンぐらいだったかな、寄生された犬を撃とうとしたキャラの名前が判明したけどこの後撃たれるんだよね……ソルジャーレギオンが地下鉄襲うところは当時かなりビビった
>>14
そりゃパチンコ中に謎の女に引きずり込まれて終わりな役回りとかどう考えてもライダーよりホラーの印象の方が強くなるわなぁ…>>25
化け物には化け物をぶつけるんだよ!>>22
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!という名言を残してくれたw
なお、FGOで使われている模様ですw>>44
端的に言うと
アギトだとエルロード
主神そのものではないし>>38
嘘をつかなければ良妻だからそこら辺も上手く利用しそうだ>>41
???「ゆ゛る゛さ゛ん゛」>>47
タケル殿なら浄化してしまいそうなオーラがあるよな
人徳か白石監督の世界では「ルールを無視する(ひき逃げ)」「ルールを自分有利に書き換える(こっくり)」「より強いルールで叩き潰す(ネオ様、汚いおっさん大砲)」が三種の神器だよね
>>57 ガ シ ャ コ ン ボ ウ ガ ン
>>20
あの後
メロンが降ってきて無双するんやぞ>>65
アンクネタを振られてイライラしてるネオ様好き>>44
テオスまでは行かないけど、殆ど神様みたいなもん
世界の均衡が崩れた隙を狙って現実世界に現れ、何億年も宇宙を彷徨いながら命ある者の恐怖と生気を貪り、無数の世界を滅ぼして来た
弱点は亀と恐怖を克服した子供>>64
価値観のぶつかり合い
どちらかに加担はできない
とかそれっぽいこと言いながら
明らかに一方を完全に狂人悪人として描くような支離滅裂な作品だしな>>65
というかネオ様人間なのか
一種の霊の類にも思えっぞ>>57
当時の王のツイート
「また捕まっちゃったよ」
国家権力との相性の悪さ>>80 作品自体は良作だけど、放映時間がね…朝からアレはキツすぎる
>>74
長谷川さん曰く撮影進んでてその最中に製作中止の通達来たらしいね
2を広く知らしめることをしたい、と言ってるけど上手くいってないみたいだし
ね、レイバトスさん>>74
あとゼアス3も企画倒れ
あっちはラストめちゃくちゃ熱くて、そこそこ綺麗に終わったのであまり不満はないけど>>78
もう既に死、んでるからしね!って罵倒する事すらできない>>73
違う
「ノロイ」っていう白石監督の作品でホラードキュメントものを撮っている作家が謎の失踪事件を追う内に
「禍具魂」という魔物を使った古い呪術に纏わる事件に巻き込まれてゆくって作品
最終的に、作家は間違った情報の許に間違った儀式を行って禍具魂の封印を解き放ってしまい(本人はアイドルに憑いた過俱魂を祓うつもりだった)
作家も協力者の霊能力者も、敵の呪術者も死に
禍具魂に操られていた呪術者の手で作り出された、禍具魂の化身たる少年が行方不明になるってストーリーウルトラシリーズとアンドロメロスの正式クロスオーバー映画が流れたの畜生!
公開されていれば今ほど微妙な立ち位置ではなかったかもしれない>>84
ブチギレてるが必死に耐える翔ちゃんが印象的
あの話も普通に怖かったんだけどあの鬱展開を乗り切ったから最終回で感動出来た
怒涛の伏線回収、そしてようやく主人公が変身し、姫矢、憐との絆でパワーアップ(コミカライズだと溝呂木も)そしてノア
ノア光臨の安心感凄かったわ>>88
というより確定したのよオーブファイトのブックレットで。
まんま2の頃のスーツを再利用して2のウルトラマンは首以外は色を変えてゼットにしたとのこと。
こちらは長谷川さんが去年のファンミーティングで語ったそうな>>57
これにexcite流した動画で爆笑した、岩永さんとexciteの親和率高過ぎるよレイオニクスの生き残り、スーツも没企画からのリサイクル…まさに亡霊というわけだ
>>92
普通に黄金の精神ならぬヒーローの精神を持ち合わせている主人公だからのう
どっかのフロッグなんとかというレイパーとは違うのだ>>97
イッシーラスボスは当初は違うかったと聞くね
ザギ様下手したらあそこで終わるかもな迫真の演技力>>100
ゼットはライブステージが続けば続くほど塗装が剥げてきて一部「赤い」ラインが出てきてたらしい>>104
姫矢さんはボロボロなせいで弱く見えるのも子供からするとマイナスだろうしね>>104
憐だわスマソ>>102
石堀「おーい、みんなー、おーい」
皆「石堀!石堀じゃないか!生きてたのか!」
みたいに帰ってくるよ
撃墜されたふりして変身してた歴代ウルトラ戦士のごとく没となってしまったダークルシフェル見たかったなあ
姫矢さんは痛ましくて早く死/んで楽になって欲しかった
結果的には特に問題無く元気にしてるようだから安心したよ>>111
あのメカメカしいグリッドマンも弱体化した姿だった…?>>116
バイラスのハイドープとかヤバそう>>119
ザキさん倒したらルシフェル編やる予定だったからノアさんの出番は増えたらしいそういやホラーで思い出したけどヴェノムは本編よりドラゴンタトゥーの女の予告の方が怖かったでござる
真空状態にされるの子供の頃見たらトラウマになってたウルティノイドザギが今知られているダークザギになるまでの変遷には興味がある
ミュウツーみたいな悩みを抱えていたんだろうね>>124
元は平和が目的だったのになぁ…どこで歪んだのか気になるよねネクサス多分ウルトラマンで一番好き、当時幼稚園だったけど欠かさず見てた
ザギがダークザギではなく、ウルトラマンとして活躍している世界があるんだろうなあって思った
見てみたいなあウルトラマンザギ祐太が告白して六花が同じ人から二回も告白された的な王道的なノリを
でもその場合記憶喪失前の祐太と記憶喪失後を同一に扱っていいのかと思わなくもないが>>80
自分も好きだけど時間帯とかの諸々がねえ>>76
ジンガは流牙個人の宿敵って感じだったからなあ
前作のトウセイとは真逆のラスボス兼黒幕を出してきて驚いたGS放送当時>>132
初めて腰を据えて観たウルトラマンがよりにもよってネクサスだったから、
当時まだシリーズに疎かった俺はウルトラマンってこう言う話なのかと戦慄した>>136
憐編は憐編で憐がどうなるかヒヤヒヤしながら見た記憶>>117
合うかはともかく一番批判が少ないだろうな
声優と同じ人が演じるんだったら>>129
ならば裕太くんがよく分からない世界に飛ばされて六花の世界まで帰還するまでを描いた劇場版が出る可能性が微レ存…?>>147
第二弾出るならアナザーオーズと鎧武とW、電王かな
テレビの方でまだまだでるかもだけど>>147
アナザーWにアナザー電王は出すかもしれないね>>150
まぁメモリの流れはそれが元だろうしなぁ、大元が潰れるとチンピラが扱いだすのも含めて。
メモリ自体も依存性があったりするし。>>159
いっそホラーに全振りしてる感あって清々しい>>161
そもそも原作(特に卒業以前)の時点で大分生々しいギスギス感出してるからね……>>169
なんというか、人として根源的な恐怖を煽られる画よね……
ただ双子の少女が並んでるだけなのに、理由の無い恐怖が込み上げてくる
最近のホラーにはこの手の演出が欠けている気がする
もっとこう、ぞわぞわと内から這い出してくるような恐怖を感じさせる画が欲しい>>171
ホークアイの主役映画まだー?>>170
落花生とマックスコーヒーで鍛えたこの身体>>144
映画でノア出た時にはビックリだったわ>>174
アカネちゃん「あーかーく〜♪あついこどう〜♪(怪獣製作への意欲) みなぎる殺意(チカラ)の行く先(グリッドマン)決めた〜♪」>>128当時小学生だったが途中で怖くなって見るのやめた…でも友達から面白くなってると聞いて、最後5話くらいを見て「カッコいい」ってなった
>>167
実写の地雷を上手く回避するの上手いよね
実写に限った話じゃないけどファンの多い作品ほど逆張りより王道にした方が安心して見れる>>180
可愛いよヴェノム♡昭和ウルトラマンによくある夜中に一般人or隊員が宇宙人と遭遇系(例:バルタン星人初登場回)は下手なホラーより怖いと思う
>>166
最初は型月だって失敗しとるし・・・。
しかもFateもそうだけどああいうすべてのルートを通ることで謎が全部わかる系は視聴者にある程度知識とかが備わってないと厳しいもんがあるし難しいぜよ。>>182
元々怪奇もののウルトラQの流れをくむからね
人間にとって恐ろしいものを倒す=ヒーローという図式を成立させやすいから怪奇ものはベースとして実は相性いいんだよね>>163
予告見る限り普通に面白そうだよね。>>155
此処での印象を見るに「ウルトラマンネクサスが好き」と言うより、「スペースビーストみたいなものを取り扱っている作品」が好きなだけでは?ってプレッシャーとかいう意味不明で怖い奴
ガチでただの不審者だから困る
目的が一切わからんのも怖い>>189
たまーに犬の側面が濃く出てる個体のガルベロスぐらいか
まだマシなのはマウンテンピーナッツはマウンテンピーナッツの悪質っぷりも大概だが他も必要以上に悲惨な目に遭い過ぎてるし
千草とか手足複雑骨折だし一般市民も地獄絵図で悲惨な目に遭うだけ遭って終わりだしなあ
ネクサスの本質ではなく表面上しか見えてないのがよくわかるわ>>174
六花に「いつも心に太陽を」を歌わせたいテンションが上がって口ずさむ歌がBELIEVEって時点で物凄く良い子だと確信した
>>195
僕は小学生の運動会でモーニング娘を踊らされました(全ギレ)
女子が多いとはいうもののもう少し男が踊っても恥ずかしくない奴選んでくれよな〜の頼むよ〜スペースビーストといえばジードのAIB職員にバグバズンみたいなやつがいたけど、結局ドーブル星人とかいう他人の空似だったね
使い回し?なんのこったよ(すっとぼけ)>>201
(家の目の前で急に倒れた人にすることなんて看病くらいしかないのでは…?)>>195
小学生の頃に流れた音楽で年代が分かってしまう……
ハリケンジャーと初代プリキュアだったかなー印象的な2大曲>>205
もう「嫌なら見るな」じゃなくて「嫌でも見える」時代だからね>>180
ヴェノムは萌えキャラってはっきりワカンダね>>210
するらしいな
アニメっぽい作風を特撮にしたのが魅力だった作品だったが、続編あるだけ嬉しい
アニメ化しても愚鈍な動きと特撮アングルあるといいな
https://theriver.jp/pacific-rim-anime/>>205
まあVシネマの発売時期になってもあの調子だったらさすがにプレミアム規制入るでしょ
今は放送終わってあまり経ってないし冬映画前ってことで色々な書き込みがあって当然の時期だから運営も見逃してるだけでしょう、多分ウルトラマンノアとスペースビーストって方向性こそ違うけど性質は似てるよね
言われるまで気付かなかったわ>>210
ロケットパンチが本当にロケットパンチになりそう>>199
あれは告白した後だったのかそれとも…>>218
10話であの世界が崩壊するのかな?
タイトル二文字だから情報少ないな…>>218
対・立らへんでアカネの正体に気付いてグリットマン同盟と新世紀中学生のメンバーでなにかが起きるのかな?仮面ライダーがラノベだったらありそうなこと
従来のツンデレヒロインよりもツンデレキャラしてる男キャラ>>225
魔王?orリーゼントバッドボーイ?>>223
おう、4には最強アベンジャーが逆襲しに来るから覚悟しとけよ>>225
弦ちゃん「俺はどこにでも居る普通の高校生!この学校全員と友達になる男だ!」
タケル殿「俺はどこにでも居る普通の高校生!いろいろあって死んだり生き返ったりしたけど!」
ソウゴ「俺はどこにでも居る普通の高校生!将来の夢は魔王になること!」>>230
写真を撮ったらどんなに頑張ってもボヤけるも追加しかし今週の風都探偵読んでると改めてこの作品は『Wを読んでる』って感じるな
まずすべてを疑うことから始めて、それでも度肝を抜かれるってのがWの王道なわけだし>>225
記憶喪失になってしまったけど好きな人が出来ました>>235
ドルマムゥの時もそうだけど煽りセンス地味に高いよねドクター>>195
Life is SHOW TIMEって曲調が明るくて軽いけど歌詞が結構重いよね
ストーリーとのマッチアップされててすき>>241
え?ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲?>>216
始「その子に……近づくなッ!!」>>237
スパロボみたいに特殊な組み合わせはセリフが発生する、とかいつかやってほしいダークフェニックスの新予告
アポカリプスでハゲちゃったからプロフェッサー役で出演する度に髪剃らなきゃダメなのかな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ThheffPFiUUシンゴジラVSアニゴジ世界の科学力ってどっちが勝つのだろうか。
最近ゴジラアースの300メートル級ってのがぶっとびすぎてて感覚麻痺してきた。今までで一番大きいので100メートル近くだぜ?それよりも大きいとか……しかもバリア付き。それを知ってどうするのだ(無粋なマジレス)
>>252
やっぱりそうか、そうだよな……ウム。>>244
xioはサイバーカードを通して怪獣の力を発揮出来るってのが特に凄かったからね>>251
三条さんがそのまま続投してて、しかも元々漫画畑の人だからなのかもな
三条さん以前「ジョーカーメインの話を書くのが自分に残された最大の宿題」って言ってたから多分風都探偵がそうなんだろうな
まぁ粗探しをするようで悪いが、福井警視が翔ちゃんとフィリップを「君達」って呼んだのには違和感あったけどそいや実写るろ剣また撮影始めるらしいな
確定した訳じゃないが大友監督×佐藤健主演映画はどう考えても一つしか妥当する作品ないし>>260
ただアイアンマンマーク3以降は機動性を考えて軽量化してる節がある
とはいえマーク50で装甲、特殊機能、性能が歴代スーツを超えてると思うけど
隕石モロに当たって、サノスの火炎放射、パワーストーンビーム全部食らって無事だったマーク50チートすぎる>>263
フュージョン系続いたから忘れがちだけど純粋な合体ウルトラマンとしてはギンガビクトリー以来なのよね、ルーブって>>264
元が戦闘艦だからね
一回きりだったけどハイパーオメガ砲も侮れない>>270
銀さんの強みってどんなものでも利用したり相手を煽ったりして油断を誘ったり冷静さを失わせる喧嘩殺法だから>>270
銀さんは相手を自分のペースに乗せてこそだからね
キレてても冷静ささえ失ってなければ強いけど半ば暴走状態になっちゃうと・・・>>270
スレタイ見返したらスレチだったわ>>271
ああ復帰したのか、なら大丈夫そうだ
奥の手でキャスト交代の手もあるけど違和感出るだろうし無くて良かった良かった>>269
ダイルの俳優さん、過去のウルトラシリーズで演じた2役のイメージがずっと付いてたからあの役回りは嬉しかった。>>263
ハイパーゼットン「おいおい、おれ粉微塵だわ」>>274
功名心からやったわけではない、てのがまだ救いだったわ
本人も汚いドーピンダーには恨みはあるけどそれ以外の人々からの仕打ちには自分が悪いと思ってたし>>205
言いたかないけど、そこってかーなーり!口が悪いのが多かったりするんだよね
まさかフツーに見て、しかもそこまでオカシイと思う記事も見ないここ(でもにっしょん)の事すらあぁいう風に思う意見が多いとは(-""-;)>>286
アニメ版じゃライトセイバーも効かない不死のザワンズより強くなる素質があると盛られまくった模様……
四肢が無くなりかなり弱体化した後でも皇帝の七、八割の戦闘力を持つ強さを持ってたからな
皇帝がビビってク○みたいな性能の義手義足に胸の呼吸維持装置の弱点を設置してたぐらいだし本当にオビワンが倒してなければヤバかった>>286
あの時点で唯一勝ち目があったのが暗黒面堕ちかけてるアナキンがその親愛ゆえに万全の精神状態でフォースを向けられずライトセイバー同士での戦いは長年の修行の結果お互いの癖を知り尽くしてたオビワンしかいなかったしな>>281
原作再現を考えるとこの体勢から放つ一撃で更に抜刀術から放たれる一撃と鍔迫り合いをしなければならないという…
縁は筋力や神経だけじゃなくバネと靭帯も人外やでえ…>>295
漫画だと謎ビームをぶっ放してるように見えたから驚いたなぁ>>292
某死神小学生がいる町並みにやばい街それが風都>>292
派生シリーズで風都出身での差別を受けたらますます風都のゴッサム化が進むな(ゴッサムもめちゃめちゃ偏見の目で見られる)>>300
初登場のヴィジョンなら一人でグロンギ軍団ビームで一気に薙ぎ払えそう
IWのヴィジョンなら槍突き刺さって瀕死になってそう風都の善人蜘蛛爆弾で消えた説、不謹慎だが理に叶いすぎてワロタ
>>301
吉川晃司さんハマり役だったよなぁ
あの年でシンバルキック出来るだけあって、殺陣にキレがあった
特に背車刀の再現凄い>>301
刃衛があんなにかっこよくなるなんて想像してなかったよマジで>>268
実写版の縁は、小栗旬に演じて欲しいです。>>300
有名なバックしますの奴も戦闘力はてんでダメだったもんな
不謹慎な言い方になるが普通の人間だってやろうと思えばできる方法だし>>307
晶のために色々足突っ込んでるんじゃない?
イロイロと>>308
グロンギの脅威は残虐性に特化してる点だからね
普通の人間に出来ないことを身体能力と倫理観や常識のない遊びでやるから危険なわけで。
ゴからは魔境だけどそれ以外は拳銃が効かないだけだしね(当時から自衛隊なら殲滅できる設定あり)>>231
MCUなどのアメコミ世界でやばいのは、普通の人でも適合するのつかえるガイアメモリや
技術とその場所かれるという欠点あるけど世界中どこでも栽培できる実とレアメタルさえあれば
量産できるドライバーがやばい>>313
最近有名な声優さんや俳優さん亡くなるなぁ>>316
愛されキャラが合う人だったもんなぁ
千葉繁さんが呟いてたから詳しく調べたら本当だった。そんなグロンギをディケイドであっさりぶち転がすアンノウン……。グロンギもアンノウンの標的になるんだっけ?
>>319
だってあいつらがちもんの神製の天使そのもんですからね
たかが隕石で変化した改造人間だとね黒神「愛しい我が子たちを狩る儀式(ゲーム)? ギルティ」
なおメンタル>>320
顔がそっくりでグレた女の子が可愛そうだったわ
ちょっとうろ覚えだけど、いつも迷惑ばっかりかけるけどお母さんの誕生日プレゼント買ってくるぐらいにはお母さんのこと好きだったのにゲラグの言葉に唆された実母に…
てのが>>318
人間社会に適合する悪役って恐ろしいよね
同じく社会的に成功してるロイミュードも手強い所あったしそーいやグリッドマンの件の抱き枕
予約殺到し過ぎて生産追いついてないらしいね
ホント円谷は公式が病気で最大手だわ
買った人はしばらく怪獣の出現に注意しなきゃねw>>322
まあファンガイアは共存望む人たちいるし
食べ物問題解決すりゃどうにかなるから...
ネオファンガイアみたいな反乱してくるやつもいるけど>>288
静かだけど実は他校の怪獣すら怯える隠れ番長が右端に写ってるな>>325
ドリフターズのお豊さんに近い すべてがゲゲルためだけにあるつい今し方ジオウのOPのフルバージョンが公開されたけど、ラストでゾワッてなったぞ!! なんや!?怪文書か!?
>>322
他作品になるけど、単純な強さと人間に対しての危険度は別物だっていうのは、ガメラシリーズのギャオスが実証しているからなあ。>>332
最後まで嗤ってたなゲラグ
ライオは東日本大震災の被災者を嗤う外道っぷりがすごい>>336
平成仮面ライダーを締めくくるにふさわしい名曲を最後の歌詞だけ我が魔王怪文書にしてしまうウォズ…作詞作曲絶対ウォズだろ>>344
ファンガイヤと眼魂かな>>338
その皺寄せを1番受けたのが過去キンさんなんですけどね
いやあ、未公開シーン込みで考えると自業自得だけどあのヤンデレ&ツンデレっぷりが王という立場故に素直に真夜を愛せない鬱憤から来たものだと考えるとやるせない気分になる…>>335
自分らの邪魔になるからと消しまくっていたけど人類技術もはや制御できるほどになっているし、
タブーの人間との愛も粛清しまくっても減らないとか共存しないと終わる道にしかいってないのが>>340
感性も性癖も人それぞれやから、気にしなくてもいいんやで?ア●バbl○gで「UNION」に関する情報書かれたけど、どこもほぼ売り切れという……
>>348
オルフェノクと人間のハーフはアギトらしき存在になることを示唆した小説版の未来は前途多難だよな
ディストピア化してたし逆に一部の上級とは
共存出来る可能性はなくもないんだが
絶対できないのがアンデッドだな
子孫の運命かかってるもんなあ...
虎姉さんですらバトルファイトが成立してないから助けてくれた訳であって成立してたら最後は武人として睦月の前に立ちはだかるだろうし>>344
ロイミュードも共存の可能性が高いと思う
殆ど蛮野のせいであんな風になったし>>352
今日アニメイト行ったけど売切れてたわ(少し離れた別の店で無事確保
めっちゃ売れてるのね人間に近い生物でも力持ってるだけで共存難しいしな
まあ人類が誕生した同時期でその生物が存在してたパターンなら何とかなりそうだけど大半が突然変異による異種族誕生だからな>>358
最近オーズ観返してるけど、かなり序盤から虫頭とか言われてて酷い…>>359
この当時はアンク・カザリ・ウヴァさんはイケメンなのでオーズに続くライダーに光堕ちすると思ってた(タトバのメダルのグリードなので)>>363
光医者も同じ現象起きてたな>>346
我が魔王すでに強者ムーヴしてるけどもう1人の我が魔王どうなるんだろうジオウが複数いるの見て一瞬仮面ライダーの王様がジオウの力解放して使えるフォーム全部解放した?とか思ってしまった
そういやオーズを見返してみたら最終回の会長の服(タトバ)に気づいて、「欲望ある限り何かが変わり、生まれる。今日という日を明日にすることさえ…欲望だ。ハッピバースデー!」の台詞を聞いて「深いなぁ…」って思った
>>373
どっちでもいいんじゃないかな...>>377
欲望(行動力)的な感じだよねオーズの作中のニュアンスとしては>>376
映画見た帰りに衝動買いしたなぁ……ww
メビウス劇場版はホント良作すぎた閃いた
メビウスがヒカリ&ウルトラ兄弟と合体してインフィニティーブレイブ(もしくはフェニックスインフィニティー)とでも呼ぶべき形態になったら面白くない?>>359
最終回手前で主人公の異形化が止まらなくて相棒が裏切ってるシリアスな空気の中、かなりガチっぽい速度とコケ方で人間の仕掛けた落とし穴に落ちた上に爆弾で黒焦げにされる、主人公が同類になりかけとる異形化の化身やぞ>>378
ナイトブレス返しちゃったからな
ヒカリにまた借りる機会でもらない限り…>>386
何回も想像したなぁその強化形態
アストラやレオ、80も合体させたのを妄想してた>>388
そのままリュウとも一時的に融合したりしてるから、セリザワ隊長自身がどうなったのか結構曖昧なままのはず>>385
ナイトブレスと迷ってプレイバリューの差でナイトブレスにしてしまった…っていうか何でジャック兄さんは郷秀樹連れてきちゃったんだろう
北斗星司はヤプールのせいで正体バレして融合解除して見捨てる訳にもいかないから連れてきたってのは判るんだけど、郷をわざわざ連れてくる理由ってあったっけ?>>391
ブレイブの出番も数えるぐらいしかないもんねブレイブはブレード固定なのが出番少ない原因だろうなぁ
>>398
エックスのブックレットに「ゼロは後輩出来ると知り合いのウルトラマン達に紹介しにマルチバースを飛び回る」と書かれてて和む
多分ダイナやコスモスはゼロからリクの話をかなり聞かされてる>>398
後輩ができると知り合いに教えて回ってるらしいからな…キング「せっかくお前にあげたのになんで勝手にメビウスに渡してんの?」
と怒られたのかもしれん>>400
そのブレードもインペライザーには全く通用しないから、後半の強敵ラッシュを乗り切るには、どうしても力不足が否めない形態だわ
尤もその分、バーニングブレイブ時の強化が映えるのだけれどもね>>399
やっぱり「ジャック」も巻き込んだ地球人死なせたことショックだったんだろうなぁ>>406
ナイトブレスからミライ復活したりしてるしなんかチート機能は付いてそうだよねヒットソングヒストリーニュージェネ編だとジードが自分を庇って封印されたショックであからさまにテンション低くていつものようなツッコミのキレがなかったのがちょっと残念
>>408
怪獣娘はウルトラマン関連の記憶がある者もいる程度で、直接の接触は無かったハズ
グリッドマンはどうだろね
イージスの力があれば、ハイパーワールドに行くことは可能だから、別組織への挨拶役として宇宙警備隊から出向してたりするかも>>408
ゼロはウルフェスだと歴代円谷ヒーローと既知なんだよな
TV版グリッドマンとは何処かで共闘してるかもしれん>>411
ガイさんに対しての「相変わらずさすらってるみたいだな」が好き>>411
セブン→レオ→ゼロ→ヒカリ&ショウ→大地の順で特訓やってたけど流石に大地→ガイさん→リクくん→湊兄弟のスパルタ相関図にはならなかったなw
まあガイさんはセブン親子から10年くらいみっちりしごかれたらしいがwゼロは次元移動できるからほんと客演させやすい
>>414
敵の敵は味方で共闘したのは燃えたわ
大杉漣さんの中での設定になるから半公式に近い位置になるけど、あの戦いの後意識取り戻した地獄大使はやりがいもなく、一人不完全燃焼のまま生きていくしかないらしいね
かつての悪事の罰なんだとかそういえば、オーズの何かの記念回で、ハリセンボン?の演じる人たちがアンクの力で欲望解放させてショッカー復活させようとしてた気がするんだけど、あれって初代のショッカーの関係者だったの?
>>421
あの話で細かいことは考えるな
いいね?>>422
ギャラクタスならヴェノムも参戦出来そうだな
シンビオートの故郷滅ぼしたのアイツだし>>425
それは確かに。
ただシリーズでも異なる生命だから、で殲滅を提言するような人物としても描いてないし、何故そんなキャラだと思えるのか、とイラッとした形になる。それに関しては反省してます>>427
圧倒的確信犯>>431
海パン兄さんだからな…
だけどワールドウォーハルクでブルース側に立って他のイルミナティにキレた姿はかっこよかった
「ブルースを救うことを諦めた我らがブルースを責める資格があるのか!」>>367
実は50年経っても姿が変わってないオーマジオウ説とかどうか>>444
本編でも冷たいっつーか基本スルー安定だったね
だからリアクションしてくれるレイトを気に入ったんだろうけど>>449
まずは夜食を食べようか>>455
幻さんは満面の笑みでのファッションショーが印象深い>>457
一重にガイさんをギャフンと言わせたい!てのは変わりはないけど方向が真っ直ぐになったよね
リクを彼なりに気遣ったり、ギャラクトロン軍団にわざわざ戦いに行ったりかっこよかった>>449
そんなんやから友達少ないんやぞヒゲ>>463
ライミ版から入ったからピーターは軽口言うより真面目に戦う印象が強かったな
気づいたら慣れてたけど>>439
そう言えばオーブ放送されてたな>>455
Tシャツ芸をかます一方、プライムローグで助けた男の子の父親の形見である革ジャンだけは死に際まで手放さなかった政治家の鑑。
C世界じゃあの親子が父親と三人で暮らせてると嬉しいな……>>465
ここは新世紀中学生に任せよう(丸投げ)>>470
トドのつまり天敵>>465
行動を共にしてる新世紀中学生のみなさんも中々キャラが濃いし
ターボ先輩がツッコミ役にまわってくれそう>>476
ブンドドはしてたけどジオラマ作ったりはしないのかなアカネちゃん>>478
変な所でビッチ過ぎるヒロイン
ワガママでも婚約破棄?だったか、アレは一周回って笑うしかねえ内海とかウルトラ主人公がグリッドマンの世界にやってきて会ったら大興奮しそう、そして裕太や六花が『誰の人?』とか言ったらブチ切れそう
>>483
アレクシスさんがいるから現実に出てきますねえ!>>476
玩具を劇中っぽくリペイントとかしてそう>>463
トビーマグワイアのイメージが強い…
自分の中のスパイダーマンは未だにあのスパイダーマンだわ…>>447
フクイデ先生以外は言うほど極悪人でも無いし……?
愛染に関しては、ぶっちゃけ根っこは似た者同士に思えなくもないので仲良くなるか同族嫌悪に陥るかの二択だと思うけど(ヒーローオタクか怪獣オタクかでしかない>>489
銀魂でヒロインむかつくから録画とばせと言ってたのが印象に残るグルジオボーンに変身してグリッドマンと戦うアカネちゃんが浮かんだ
やること沢山あるスパイダーマンでも気にしないわよ!さあみんなのために行って!
↓
たまには私を構いなさいよ!!
なんだこいつ...と心底思った当時>>491
しかもフュージョンも出来るしね…>>494
あてつけのために婚約されて式当日に婚約破棄されたJJJ一家は裁判起こしても良いレベル
ただ裁判になると大ごとになってあの息子さんが世間から好奇の目で見られるしなぁ
そこまでわかってたかなあのMJまあ宇宙でもっとも邪って感じは全然しないし大丈夫だろう(あの選定基準も正直よくわからんが)
>>502
ゆかと一平も凄いデジタルに強かったな
20年後はパソコン関連で食っていけそう>>503
そう...(無関心)https://www.cinematoday.jp/news/N0104782
ゴジラのオーディションとな
これ次第ではまだまだ国産ゴジラやりますよ……って訳にはいかんかもだが、アニゴジで国産ゴジラ展開終了させる気はとりあえず無さそうなのは嬉しい>>502
武史加えたらもっと凄いだろうな…
あの頃のように同盟を結ぼうかってまさかね…>>480
ゲームのMJは大人になってまぁまぁ感情制御できてるよね、ただスクープだったりピーターの力になりたいだったりで無茶して危険地帯に突っ込むけど。>>505
正直あれは使い潰すぐらいしか用途がないわ…
陛下「息子を強くしてね!」
ケイ「なんで実験体ごときが‼︎けおー‼︎」
陛下「おまえ何大切な計画の要を殺ろうとしてんの⁈」
そら価値なしと判断される…たしかにアメコミヒロインは日本とは違って
破局して別の男性と付き合うやらやってるがそれ踏まえてもライミMJはおかしすぎんだよなあ...怖いレベルダークネスファイブはスーツがなー
>>515
流石にあのMJは批判すごかったらしいしね>>518
それならそれでもうちょいフォローどうにかしてほしかったなーっていうね
推しが「アイツ等? あぁ、くたばったよ」ってさらっと流されるのって正直公式だろうが非公式だろうがちょっと納得いかん>>519
出す事が出来ないと何らかの理由が必要になるしね
ベリアル1人ならまだしもダークネスとなると5人みんな出さないとあれだしベリアル個人を掘り下げるのにダークネスファイブは間違いなく邪魔なんだけど、欄外で死なせるのは惜しいキャラたちだったからね
>>521
なんであなたビルド本編のコンビが組まれることを前提でビルドドライバー作ったり作戦組んだりしてるんですかねえ。もしそうならなかったら大惨事や>>529
あれも結局その道選んだ陛下はハンティングに目覚めて
その道を選ばなかった陛下がジードのオメガアーマーゲドンを起こしたことになったし、「守るべきものを探す」を選んだ陛下自体はおかしくなくなっただけいいのかもしれんというか尺は二クールでジードは基本的にジード中心でリクはダークネス5関連とかほぼ知らないし
ゼロもわざわざリク相手に特別言及するようなことでも無いだろうし
単に触れる機会が無かっただけでは?>>535
ほんとあれは酷いと思うわ>>531
超全集とか読んでたら色々監督やP、脚本家が裏設定明かしたりするから勘違いするんだろうね
ジードはブックレットに乙一さんがきちんと「設定会議が開かれて監督や円谷プロと話し合って決めた」と書いてたりするんだけど、そういった資料がないと勘違いは加速するばかりだし>>523
D5関係はゼロファイトみたいな本筋じゃなくて列伝で進めちゃったからなぁ
あそこでのメタ的な流れを本筋の設定に組み込むことには、ちょっと個人的に違和感ある
まあ、D5が魅力的なキャラクターであることには違いないけどね
どこかでまた再登場してくれたら嬉しい>>538
ディケイドの剣崎は本人ですよとか全く関係ないスタッフに言われたりマベやらジョー関係ないスタッフにいじられたりしたせいでもう慣れたよ。
公式が何言おうと作品で描写されなかったり正史扱いになってなかったらふーん?ですめるようになった正直ウルトラマンで4んだ云々言われても
蘇るから(怪獣系は特に)手段あるからそこまで気にしてないってのが本音なんだよなあ...
4んでも怪獣墓場でまた馬鹿やってんじゃね?的なそういや今日の12時にヴェノム公開から1週間経つんだな
つ、つまり……解禁かっ!?>>538
現在進行形で大体のキャラが何もできずに人理ごと焼却&漂白されてるんだなこれが>>544
でも今あったリングやらライザーやらベリアルやらの力得たら振るえる力増える分やばい事にはなりそう
リングとライザーはあんま今と変わらないかもしれないけど>>550
な、まさかoxtのお二人が怪獣に襲われて亡くなられるだなんて……>>553
バスター!グリッドビーム‼︎>>549
武史が当時どういう批評受けてたのかしらんが
男版アカネの批評も同じじゃないか
多少の違いはあるがほぼ同じレベルだし>>562
ファイナルステージでも同じことやってるのほんとヘルヘイム生える>>562
最後に機能停止した姿に涙を禁じ得なかったよ>>569
セブン?だっけ?51年前アカネちゃんに必要なのは叱ってくれる以前に存在を認めてくれる人なのではと思うよ
なんか要所要所でさてはオメーネグレクトだな?って描写があるし洋画でも監督が変わるとちょっと違うって思う時ある
パシリムはそれを感じた>>570
個人的にはアトロシアスの前座扱いでもいいからちゃんと退場劇描いて欲しかった ってやつです
UFZとの決着はもう諦めてたけど、せめてゼロとは映像作品でもう一度やりあって欲しかったなぁと あとリクとの絡みがみたかった
これ以上D5関連に関しては暫く口閉じるけど最後にこれだけ言っておきたかった 失礼>>566
愛染は一部から批判あるが人気もある(間違ってはいるが善意は本物とかで)
アカネも一部から批判(あなたじゃないが性別云々で守られてるだけ!とめちゃくちゃ叩かれてる時あるし)もあるが人気もある
同じでしょ>>567
終盤の太牙を守るために覚悟決めて王様ムーブしてた渡、結構好き…訳を問いただす次狼たちを一蹴して跪かせるとことか魔王みたいだった>>572
多分逆ゲームでも何でも男キャラの時点で叩ける要素見つけ次第徹底的に叩く人がよく出る>>568
怪獣ファンからしても舞台として明かされたらワクワクするぐらいのお宝が眠ってるような場所だしね
アカネくんも大好きだろう?怪獣墓場>>573
考察すればするほど出てくるのが怖くてな…
水着回で傷とか見えたらどうしよう…なよくわからない不安にかられたし。
ただ六花の意味深なセリフで暴力も振るわれて傷とかあるんじゃないかな、と思ったり>>581
お、星の戦士の話か?>>586
メタァァァい許される許されないって言う土俵で語ってる人達の言い分は分かるけど解らない
多分俺がおかしいんだろうけどどちらかと言うと俺の敵か敵じゃないかで判断する
別に殺人の前科持ちでもそれ自体に興味は無いし>>582
(過去に白倉Pがオールライダーの企画もってきた際に)
893「白倉、せめて1年ぐらい寄越せ。自分の作品ならまだしも他人の作品の奴に失礼なこと出来ないから時間くれ」
速筆な893でも断ったレッツゴー仮面ライダー>>586
最近は司会のお姉さんが鍵握ってるパターン多いっすね
おかげでショーに出てくるお姉さんを怪しむようになってしまった>>585
はい(おっ隠密行動のために少女に擬態したせいでロリコン扱いされたセブン21の出番か?)
>>593
あと生きてても概念だけ補完されるパターンもあって、ギャラクシーデイズで死亡してないメフィラス初代が怪獣墓場を経過してあの世界にいる理由が「ウルトラマンと対峙して引き分けた(勝利=生存だから引き分けは敗北≒戦死)から」だし。
だからあちらにはアークベリアル、キメラベロスが個別に眠ってる可能性が高い>>562
「俺のやることは変わらない…」でだいたい察する>>601
ゾフィー兄さん、ジャック兄さんの二人でも危なかったなあの蘇りかけてたアレは>>598
ドレイクは残業を許さないホワイト企業の社長だよね…なんか憎めない>>598
見間違いかもしれないけどレストランのシーンにトムホ居なかった?すごい一瞬しか映らなかったけど
あとシーヴェノム?がエロかったです(直球)しかし最近のウルトラマンのマルチバース展開見てるとここらでMCUでいうサノス的な巨悪に各世界のウルトラマンが集結しね立ち向かうアベンジャーズみたいなクロスオーバー作品とか会ってもいいよね
でもベリアルもいないいま、そんな巨悪になるキャラっているのかな?エディはアレだ、○ズを許せない正義感あるク○ってコメントが微妙にしっくりくる
ホームレスにお金やったりするくらいには優しいんだけどな>>606
4匹の内、2匹は適合失敗で死んだ
だからドレイクは焦りを覚えてて、エディに奪われたヴェノムを取り返そうとしてたのよ4体のシンビオートに警察官、研究所の人間に詰め込みすぎだろって心配してたけど思ったより詰め込んでなかったな
ただシンビオートの扱い方が勿体ないのが残念
1で三体VSヴェノムの構図ができると思ってたのに>>611
キャリバーさんがよく話題になるけど裕太もギャップ萌え的な側面が強いよねアンが序盤にちらっと言ってた「ニューヨークのディリー社で…」は原作で考えたらスパイディに誤報だと暴かれた件でデイリービューグルにそのことを叩かれた件を示してるからニューヨークでスパイディと出会ってる可能性がある
こっちのエディは逆恨みせずに自分の正義を貫こうと考えて恋人がいるサンフランシスコに来たけど>>621親子共闘がすごく見たい
>>620
個人的にTSはそのキャラを動かす前までをするのが一番楽しいと思う>>619
いや、青のシンビオートも適合失敗で死んだ
エディが研究所に潜入した時に死骸が映ってる
それとカーネイジは赤だ
たぶん続編ではヴェノムから分化するか、また別のシンビオートが出てくるんだろう親子共闘もいいけど、タロウ&ジードが共闘してる時に、違う場所でウルトラの父とベリアルも強敵相手に昔のように共闘している展開が見たい
>>625
ペガッサ星人のペガしか浮かばねえ(似合うという点のみ)
戦わせるならゼタン?>>630
寧ろマリー辺りも交えて若い頃のノリで軽口を叩き合って欲しい>>625
大地・レイ「「ゴモラはいいぞ~」」前にヴィットさんの性格の話題が出てたけど
見直してて思うんだけど、今のところヴィットさんって自分から会話のタネを作ってないよね。
基本誰かの言動を受けてからか、独り言の範囲にとどまってたりでドレイクが汚いドーピンダー呼ばわれされてて耐えれない
今神牙4話見たんだけど、どうなったらハッピーエンドにたどり着けるんだろう…
いい方向に考えてもジンガごと消えて弟に鎧を託して終わりとかになるわ>>638
密かなファンが多くて人気が出ると困るからみんな髪しか印象ないって適当言ってる説には腹筋崩壊しました
あんまり前に出るタイプではなさそうだしね、親友のターボ以外からの印象が薄いのもリアルっちゃリアル>>595
オフホワイトかな?>>643
あいつすでにエディがヴェノムであること知ってるみたいな言い草だったが何でだろな、もしやとっくにカーネイジと結合済みとか?「老いたな、ケン」
このセリフでベリアルにとってケンはウルトラの父でも宇宙警備隊大隊長でもない、
ただのウルトラマンケンでしかないんだなってのがよく分かってしんみりする>>646
エディとの握手のあと手を服で吹いてたから嫌な奴かなと思いきや医者の鑑で聖人だった>>643
どーするんだろうな
原作基準で再現するなら、ヴェノムとスパイディ二人掛かりでもボコボコにされる様な相手だし、ヴェノム単体じゃ勝ち目無いよなー>>648
最近ではあんまりみなくなった正統派主人公>>654
そういやそうか
ありがとう
似てたなぁ割と>>605
独善的だからこそヴェノムとギリギリの所で喧嘩別れせずその形が二人で一人のダークヒーローとして昇華されるのがとてもいいく、食いやがったなお前ーッ!!
つーか魔戒騎士の基本活動時間が夜なのに夜にジンガが目覚めるとか希望の芽が着実に潰されてる感が凄い
それと井上さんの演技すごいね…>>561
今思えばパラドくん空洞虚無ゥ!の地雷踏みまくるだけ踏んでるのでそりゃ敗者にふさわしいエンディングに向かわせて矯正したくなるよねって。マイティノベルは本当に傑作だ…牙狼の鋼牙の人と大怪獣バトルのレイの人似てるよね昔、同じ役者だと思ってた
ウルトラマンエックス「俺はゴモコンだ話しかけんじゃねえええ!!」
>>567
色んなライダーたちがいるけど、ぱっと見で気品がある雰囲気が出ているのすげえなーって。しかしダンが予想以上に良い人すぎたなヴェノム
このまま隠れてエディとアンが付き合うと今カノが可哀想だからエディには新ヒロインが必よ…ヴェノムでいいか
やだ……ジンガエロい……
着実に乗っ取られ始めてませんかコレ……。
しかし神牙とジンガの演技の違いが一目で分かるの凄いな井上さん。
楓沙が追い付いた時点で「あっ(察し」ってなったよ……。もう次回ね
タイトルの時点でね
やっべ1週間待てねぇ!漫画版の翔一vsサチさんって流れ的に翔一がサチさん襲って斬首したのは間違い無いんだけど
最近描写された未熟さ&グロンギとアギトのスペック差見るとサチさんほぼ抵抗無しで死ンだのでは>>671
かつての罰として受け入れたのかもね
報いは受けないといけない、て語ってたし。ヴェノムの勝ち組と負け組は
勝ち組であるドレイクとライアットはかなり高いところから上から目線で世界を見てるから人々を見ず汚さしか見えない
負け組であるエディとヴェノムは世界を上からではなく下から見てるから悪さも知りながら目の前の人々との絆など世界の良さにも気づいてる
って対比もあるのかなと思ったり
エディが高いところが苦手ってのも上から目線で世界を見下ろさないみたいなこと表してたりとかふと思ったがグリッドマンにもウルトラマンみたいに本編終了後に劇場版が作られるとしたらどういうストーリーになるんだろ?
>>675
魔王の逆襲みたくアレクシスの弟が仇討ちに来たりとか?>>673
スパイダーマンのゲームでピーターが「高い所苦手だったけどエンパイアステートビルに登ることで無理やり克服した」って言ってたダンが良い人すぎてカッコよすぎる
彼女の元彼が来ても怒らず
君の番組痛快で好きだった!話すことあるだろ?先に入るよ。とか聖人かなにか?
暴れても全く気にせず病院連れていったり
彼女と元彼がまたつるんでるようになっても
んなことより今の状況の説明求めたり元彼の身体を心配するとか医師の鏡すぎんだろ...あれ、もうネタバレOKか。
個人的にはスパイダーバースが驚いたなぁ。途中で帰った人が気の毒だよ。>>682
これまた豪華な人だなwそういや今日アニゴジ公開日だな
時間帯的にレイトショーで観るしかないかなぁやっぱパンフレットは先に読まない方が良いな
これからゴジラ観るならパンフレットは先に読まない方が良い>>677
16分ほどエンドロールだからね…
長い>>687
今の現場知らない人がああだこうだ注文付けるわけだからそりゃそうよ
何でもそうだけど下のことをきちんと把握してくれてないとさ>>681
公開されたポスターのキャスト欄には名前が載っていなかった人物…やはりオールキャストではなかったか星を喰う者観てきたよー!
ネタバレを出来るだけ避けて語るならば、三章はエクシフの物語だった。そして振り返ると、アニゴジって三章に渡って地球、ビルサルド、エクシフ、この三つの種族をゴジラと言う存在を軸に展開していたんだね。
全て終わってから、主題歌の意味を知ってぶわっと涙が出てきてしまった。また観に行かなきゃ。
とりあえず星を喰う者を一言で表すとね。
『ギドラに常識は通用しねぇ(レベル5並感)』映画のパンフレットも作品に依るだろうけど普通にネタバレの塊だからね…
あっあっ、パンフレットは見ない方が良いぞ!本編見た後前提のモンだからな!
俺は今から読みます。>>658
カーネイジは知ってたけど人間の方は初めて見た・・・めちゃくちゃ似てますねぇ!Σ( ̄□ ̄;)星を喰う者観てきたぞー
ウルトラマンのチートっぷりがよく分かる映画だった>>674
まさかの登場だったよね
ヴェノム見た中で二番目に驚いた所だ、一番は勿論カーネイジのくだり>>691
かっこいいけどなんか違う…
コスモス感ある何?パンフレットはどの映画のものもその映画視聴済前提ではないのか!?
買ったパンフレット全部ネタバレの塊だからそういうもんだと思ってたが、みんないちいち警告する辺りそうでもないのか…?自分も今日休みが取れたのでアニメゴジラ最終作観てきました
面白かったけどなんと言うか、うん、また賛否両論になりそうな予感>>682
探偵が早すぎるも面白かったぞぅ>>703
それならネットやSNSを一切絶っておくことをオススメする
前情報無しに自分の目で結末を見届けて欲しい予告でキングギドラのこと神とかいってるし、ゴッドギドラとでも呼ばれるのかね、今後語る便宜上。
メカゴジラのように肩透かしは止めてくれよ…?ちゃんとギドラの出番あるなら見に行こうかなぁ
……ちゃんとあるの?飛びたいのか? そう言えばいいのに
謝りたいと思ってる。言う機会なくなるかもしれないのに
寄生虫だと!?あやまれ!!
俺に言わせれば俺たちならなんでもできる
ほんとかっこ可愛いわヴェノム
特に最後らへんのコンビっぷり大好き
悪口言われても謝れば許してくれるんだ感ロキさん主役のドラマが正式に製作決定したそうな
1シーズン限りで割と予算掛かってるらしく、おそらくだけどこれの収益次第でワンダ、バッキー、ファルコンのドラマも決まるんじゃないかな>>710
少なくとも、あっという間に終わるって訳じゃない。むしろ強い存在感を放っていたよ。
あと存在がおかしい。普通におかしい。まずね、ネタバレを避けて言うなら今までのギドラの中でもトップレベルにぶっとんでた。あと描写が怖い。
アニゴジを見てきたけど、2章まで倒す対象だったゴジラを応援してしまったよ
そのくらい今回のギドラがヤバかった(語彙力down)>>715
……あんま変わらん気がするな
アレ観た後だと>>715
おおっありがたい!私はハンバーグが大好物なんだ!ギドラ可愛かった…
アレもしかして歴代最強なんじゃ…
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇だったけど>>722
ギドラまで可愛いのか…⁈
ヴェノムといい、怪獣娘といい
11月公開の作品は可愛いのばっかりか
凄い楽しみメカゴジラが評価低いのは広告詐欺(に等しい行為)やらかしたせいなだけでちゃんと面白いからね
逆に広告でメカゴジラの存在全部隠し通していたらむしろ伝説になったまである
ギドラちゃんと登場するようで楽しみ
休みに見に行きますかさぁ!皆星を喰う者の前に、アニゴジでのヒロイン予想をしよう!
1 ユウコ
2 マイナとミアナ姉妹
3 マーティン博士
4 メトフィエス>>720
多分冷ましたレトルトか食品サンプル>>724 ちゃんと先入観抜きで見ればそうなんだけど、初見視聴時の評価は仕方ない
アニゴジがゴジラ初って人の反応は良かったけど、通年ファンの反応は真逆だったし
何であんなキービジュアルと宣伝したんだろうなぁ…>>725
A.全員ヒロインYouTubehttps://youtu.be/PXbk7d5wvdE
チャールズに名誉挽回のチャンスはあるのだろうかメカゴジラシティの砲台全部メカゴジラヘッドにする案あったが没にしたとか言ってたけど
正直アニゴジのメカゴジラのデザインなら普通にありだと思うんだがな色んなメカゴジラがいる中でメカゴジラ(都市)ってのは何というか言葉に出来ない
>>708
「此処まで言う」レベルの事態を引き起こしてるって意味では罪な子よな、メカゴジラくん?Twitterで君を退屈から救いに来たアカネが流れてきて笑ってる
アニメギドラのソフビが飴細工だの干し芋だの言われてて笑う
>>736
ぶっちゃけあのグラフィックをソフビにするのは無理やてあんまりにも神神連呼するもんだから頭の中に何本も土管が出てきたわ
神と言われて真っ先に連想するのが黎斗とかだいぶ毒されてるな…ヴェノムのend曲エミネムさんが歌ってたの今更知った
一回聴いただけであの特徴的なヴェノームっていい方ホント癖になる>>729
クイックシルバーの出番が想像以上に少ない…
今のX-MENで一番好きなキャラだから活躍してほしいなよかった。予告よりはギドラ沢山出番あるんだね。
メカゴジラは設定がどうのって擁護もみかけるけど、ぶっちゃけ内部設定なんか二の次だよな。怪獣プロレスあってこその設定よ>>738
土管の色も元ネタは緑なのに紫のイメージが強くなってる>>732
これなんの雑誌ですか?>>743
ヴァルチャーを簡易量産型メカゴジラにすれば良かったのにね。
デザインを少しシンプルにしたりしてさ。>>748
可愛すぎる…まさに公式が病気>>753
(夢ライダーなのにまともな事言ってる…)アニゴジは一連の騒動を一旦忘れて作品単体で見るとなかなか面白いんだけど、考えれば考える程二章の宣伝と監督の失言がえげつないマイナスポイントになってるのを痛感する(某大百科の掲示板なんか罵詈雑言の嵐だし)
特に監督は頼むからもう黙っててくれって感じ
作品そのものが面白い分、それがとにかく残念でならない>>757
このアカネちゃんはタケノコに似てますね...アニゴジ見てきたけどなんか消化不良な感じ
あとカタルシスとカタストロフが足りない>>758
どこの話とは言わないけど、年頃の女の子はサイズ変わるの早そうだし、新調したものでなければ一度着れるかチェックしないとね?>>758
何だかんだ楽しみだった>>758
通販で買ったから説>>748
寄生獣のミギー的なかわいさ?だよな映画ヴェノム
君の膵臓も食べたいアイアンロックスとか自然コントロールマシンとか好きだしメカゴジラシティもこれはこれでって感じだった
>>767
第3新東京市や学園都市みたいな用途が特化されている都市って燃えるよね>>770
マーティン博士の予想通りなら、ゴジラを倒すと言う命令に限界まで対応しようと富士山麓、もしくはあの一帯をナノメタルに包んででもゴジラと戦おうとしただろうね。まぁ、こうな
メカゴジラって客寄せパンダを広告塔にしておいて、いざ蓋を開けると出てきたのがパンダどころか熊ですらない何かだった みたいな事やらかしたら、そらそっぽ向かれるよねって話
ゴジラの映画にメカゴジラがでます で両者の激突を期待するななんて方が無理な話なんだし
>>770
それならそれでギドラにメカゴジラが完敗して、ゴジラ復活 みたいな流れやれなくも無いと思う
ハルオ的にはゴジラ憎しでここまできてやっとこさ倒したのに、今度はその憎い相手に頼らないと地球救えないよ? どうするどうする? ってドラマと悪い言い方すれば自分の復讐に皆をつき合わせたツケの支払いみたいな事やれただろうし>>764
映画もかなり扱い酷いからね
スットコ言われるの仕方ないネ>>754
寝転がった重力で聖パイが横に流れてるってのが、天然物であり絶対柔らかいと確信させられる、素晴らしい作画(確信)アベンジャーズ4の上映時間三時間超えの可能性ある記事見て固まった
上映時間でタイタニックかアバター超え目指す気なの?アニゴジ二章は言うなれば、初見勢は高級料理店でおまかせで料理作ってもらって美味しかったってなるけど、所見勢からすれば美味しいハンバーグ頼んだのに美味しいラーメン出されたようなもんだよな
男と女の身体能力の差を舐めちゃいけない
いかにも運動してないヒョロヒョロの小さい男でもその辺の女よりは力がある>>778
内海は多分ビール腹ならぬ、ジュース腹なだけで運動は出来るタイプだと思うよ
某次郎さんみたいにさ>>765
日焼けが嫌だから肌の露出が少ない服にする ってのは普通にあるのでは>>776
あれマザロン人の肩パーツじゃなかったっけ?
怪獣散歩で上野に行くも動物園からNG出てパンダには会えませんでしたとさ>>785
八時間は流石に気が狂いそう>>788
ターボ先輩がお兄ちゃん力を最大解放する>>791
裕太が無事で心底嬉しそうな表情もベネ>>793
これで六花ちゃんも風呂に入ったら……
親子の力、お借りしまs(ESスペシウムyoutu.be/2bdZ1WyEaRM @YouTube
>>794
なお信念と散り際のカッコよさはガチの模様>>794
あらすじ紹介の『親の七光りで生きてきた、元東都政府首相補佐官氷室幻徳は…(cv水上剣星)』は卑怯だろこんなん笑うわw>>801
子供の頃は嫌いな食べ物の代名詞だから嫌ってたピーマンだが今食べるとピーマンほどクセの無く食べやすい野菜も珍しいことに気づく
むしろ苦みはないがえぐみの強い野菜とかの方が苦手や・・・好き嫌いは個人の問題だからな
理解できないのが当然
俺も食えないほどじゃないがワカメ苦手>>796
実写も続いてたらハイウェイスター登場しそうだけどそこまで本編に関わってないからハブられそうな立ち位置のスタンドじゃないですかー>>805
メドゥーサ「分かります」
アナ「見かけたら切り刻みたいくらいです」
パールさん「ワカメは私たちの天敵です」
ゴルゴーン「――――――貴様らなにか勘違いしてないか?」ピーマンダメでもチンジャオロースなら行けるじゃろ(タカ兄感)
>>797
チンジャオロースすにすればいい(タカ兄を見ながら)>>804
小説に合わしてくれた感があるね
小説版には是非ともダイゴやアスカも出して欲しいえ? ピーマンの天ぷらじゃ駄目?(大好物
>>788
アカネちゃんも精神年齢相応の背丈になる(ただし胸部はそのまま)ゴジラのレイトショー満席になった
やばいな最終章>>816
マックス兄貴、キャリちゃんは接し方が凄く優しくなりそう
ヴィットは常に背後で何が起きても対処出来るように控えてそう>>788
とりあえずグリッドマンが天然ボケなアドバイスを送るキャシアン主役のドラマって予想外
https://theriver.jp/cassian-series-announced/>>788視聴者の性癖に新たなメスが入れられる
>>789
仮面ライダーのヒロインそんなんばっかや!BSテレ東で昭和元祖ヒーロー特集やってるが、時代を感じるなぁ…警視庁の屋上で撮影したり、公道での改造バイク撮影に許可がいらなかったり
アニゴジ観てきたぜ!
詳しい話はネタバレになるけど個人的には綺麗なラストでよかったなと思う。
あと、これは幼馴染ちゃんの逆転勝利という事でいいんじゃなかろうか!(途中経過からは全力で目を逸らしながら…)>>828
ウルトラマンがフィクションな世界を舞台にしたのこれが初めてじゃない?>>831
可愛からね仕方ない>>838
書き忘れた、ツイッターで浪さんが女体化したら完全に殤さんの女房役だって言われてて笑った>>838
CV兄貴は関係なくて笑った
ロウさんもヒロイン力高すぎて参るね…どうして男なのにヒロイン力が高いの>>834
扱いが解らんがマックスの胡蝶の夢の脚本家側?>>844
えっ!?擬人化ピグモンの抱き枕カバーをこっそり買って帰るゼロだって!?ウルトラマンガイアの世界って実はアルテミットワンみたいに、
防衛機制として色んな星にそれぞれのウルトラマンがいたりするのかな>>847
星の意志だし、その星に選ばれるような星の命を第一に考える人物はそうなれるのかも>>840
映画のは先行登場扱いだから結構スリムなのよねSV
TVのマッチョな方が印象強いからスリムSVは一種の違和感すら覚える>>848
8時55分の回に観に行ったぜ!
死ぬかと思ったぜ!>>821
逆にパワーは邪神と同等の力があるゼットンがやべえよ>>842
ゼットン以外で宇宙恐竜の別名を持ってるのは
あの回に出てきたヤナカーギーだけだっけ?>>840
この三人の集合は何時見ても格好いい>>855
超8兄弟の初報には感動と驚愕をした記憶がある
ダイゴ⁈我夢!アスカ⁈
ハヤタにダン、北斗、郷さんに未来じゃん‼︎て>>814
気にしてなさそうで、何気に居合いとか見せたがるキャリバーさんとか、全く興味なさそうで、いつの間にかお菓子やらオモチャやら用意してくるヴィッターさん。
あ、遊び疲れた裕太くんをおんぶするマックスさんと、「あーしんどかった!これだからガキは…!」っていいながらすごく満足気なボラーさんはデフォな?GODZILLA見てきた
怪獣として見てるのはハルオ達昔の人類だけでゴジラを災害として受け入れてるフツアを描き切ったのは怪獣映画として新しくて好きだったけど賛否別れそうだあって感じだった(こなみ)>>860
円谷英二がゴジラを作り、怪獣同士の戦いがメインになった。
そしてアニメでは一回それらを消して、怪獣が存在する世界でどう生きるかという話になった。ゴジラ今から見るわ。
アニゴジはこれが初見(設定はほぼ全部知ってる)。
一章は怪獣プロレス無いだろうから元から視聴する予定無かったのよね。初代ゴジラみたいな人対ゴジラだろうし。>>865
本家タトバと同じく動物の絵柄になるんじゃない?>>862
何のメダルか一目で解るな>>867
ぶわっとなるよあのラストほんと。ぶっちーだなぁって。>>867
つまりガルガンティアな虚淵か>>864
なるほど、シェパードンとモロボシくん、ペガはOKだな!>>861
クローズビルド缶「解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうか」>>864
なら2作品でメインヒロインのゴモラもOKだな!レイトショーとはいえ満席とは…
前の2章は割と空いてたのに凄いわ今回
そして後ろに偶然会社の先輩がいて色々な意味で気が気でない
オフは知人なしでいたいのに…>>877 ぶっちゃけアニゴジ大人の事情のせいでやりたかった事何個も出来なかったんだろうなぁ。怪獣惑星だって他の怪獣出したかったそうだし。
まだわからんけど東奔西走行進曲が今後配信もされないのだとしたらもったいない気はするな…
今までの流れからすると限定版の特典にソロバージョンがつきそうな気はするが>>871
ジョーカーメモリ「おいおい、ドラさん。翔太郎×ときめも忘れて貰っちゃ困るぜ。」(マダオ風に)>>888
パンフレット見ると「ああ!」ってニヤニヤしちゃう感じだから楽しみにして欲しい。>>885
自己解決、きゃにめで配信はしてるみたいだとりあえずね、ギドラの事「金色のマンダ?」とか思った方はパンフレットに乗ってるの見てちょ。第一章の時のメトフィエスのとある行動の意味とか、ギドラに関しての色々あるから。
ゴジラ見た、ハルオが安らかな笑顔で溶鉱炉に沈んでいくラストは最低だった
おまえーっ 人間を信じろよなーっ! かなり綺麗な初代オマージュではあるんだけど博士の頑張りがなーっ!>>902
一番前で見れば大迫力、初めて映画館に行くものにありがち…映画館での典型的なミステイク
俺も初めての映画館で一番前で見た結果画面全体が見え辛いし首も痛くなったから真ん中か真ん中より少し後ろの席を指定するようにした剣ディルだったりグリッドマンが熱いからネガタロス復活ワンチャンあるな(錯乱)
あのラストは悲しいと同時に「そっかぁ……そうするんだね」って思いだったなぁ。ハルオが選んだのは、そうする事なんだねって。
>>862
ライアコンボイみたいな肩してる…ライオコンボイ
しかし今回は本当に誰かに勧められるポイントがないな 冗談抜きでこれが見どころって言って人を見に行かせられるポイントがない
>>916
アニゴジは3部作だから勧めるなら1章からになるしなぁ>>892
新世紀ゴジラゲリオンでもやるのん?ギドラお前ゴジラ噛んでただけやんけ!
パンフレットで宮野真守がハルオの思想を奇麗にまとめてたので、パンフレットは絶対に買うべきだ
>>926
手の反りが美しい。ゴジラ見た。
面白かったけど半分期待外れだった。
いや面白かったってのは設定はとかそういう擁護じゃなくて、映画として見てておもろかったし、ギドラも沢山出てたからな。
ただ、怪獣プロレスしてたはいいが…最後のギドラの倒しかたそっかぁ…って感じ>>934
個人的には良い落としどころだとは思うけどね。怪獣だけでなく、カタチこそ変わってるけど人の戦いも描けたし。>>930
関係ないけどゾンビに噛まれた時も大体爆弾巻いて自爆がお約束だよね神ノ牙がどうあがいても絶望しかなさそうな状況なので、久しぶりに最強のゴリラの活躍見てスカッとしたい気分
金狼感謝祭で劇場版発表されるといいな>>892 ゴジラというよりキメラみたい。
>>892
なんじゃこりゃァァ!?レイトショー終了
うん。人によっては合う合わないてあるね
とりあえずフツアに帰依したいんですけど杉田博士>>925
エイリアンは知能あるから厄介すぎるもらったあ!
>>945
時には面白味がないと叩かれる完成形主人公だけどゴリラは全てを乗り越えた上でいるからか、安心して観れた
悩む迷って答えを出すキャラを他において彼らの道を後押しする、て役割が良いよね>>950 もらい受ける
>>947
そろそろインテリ系か人を食った系の牙狼が来そう>>949
もともと
ソムチャイって若いころに
日本に来て円谷プロにお邪魔したこともあるのよ
ちなみに円谷監督は写真を見て「これいいね」と好感触だったらしい>>949
だから円谷一族の一部はチャイヨー側に凄い肩入れしてるのよ
恩を感じてたり、親交深いし。
ちなみにウルトラアーカイブスに関わってる円谷一族の一人は逆に否定的で現円谷プロ側にいたりと一族間でもややこしい>>954
セブン21×ミラクルタイプのトリッキーなフュージョン>>954
一番下タロウ(子ども)のカードorカプセル出来そう
俺はゾフィー+ケン
タロウ+ジード
グレート+パワード>>954
ウルトラマン+ウルトラセブン
フュージョンアップ!ウルトラマンオーブ!スペシウムスラッガー!
昭和の2大レジェンドを見てみたい。>>961
これ、リアルタイムで友達と観て二人で顔見合わせてから爆笑したな
凄いもん
色々と>>954
ナイス×ゼアス>>963
裕太の凛々しさと可愛さのギャップには勝てなかったのだ
それはそうと明日のGRIDMANはどんな可愛いアカネちゃんが見れるのか楽しみだ>>959
そういえばそうだった>>961
城之内のアゴなら任せろ>>970
パッと出てくるのがフラン+ジークフリート
勿論あの人(邪龍)>>975
純粋に父の力が息子を救う、とか熱いよね>>969
ベリアルとジード親子のフュージョンだったら武器はナイザー系の棍棒になるな、あと目つきが悪い>>919
個人的に今までのゴジラ作品の人間達背負ってた知的文明を持った生物としての業みたいなやつ全部捨てた感あって>>978 あとはアニゴジの話題も多かったね
まぁタイムリーだから当然だけど(明日のANEMONEエウレカハイレボとハシゴするまで我慢だ・・・)
そういえば、ギドラの本体っていうか本質?的なものはまだ残ってるんだよね、櫻井孝宏の悪霊がハルオにスタンド攻撃したし
>>984
明日ルーブもツルちゃんの心が動きそうな回だしな>>988
卵の状態でギドラの毒電波に干渉できたあんたハッキリ言ってやばいよ>>988
あと一億年と2998万年経ってればゴジラも妥当できたかもしれないのに、アニゴジと鎧モスラ互角くらいかな?>>990
広義でいえば、特殊技術を使って撮影した実写作品 は全部特撮だから明確にここ! ってのは難しいと思う決して絆を諦めない
好きなライダーマシン
>>982
そういえば、アネモネの映画の辻谷さんが演じたのが最後の作品なのかな。
辻谷さんの声好きだったな
型月×特撮スレ ギャングラー後継者候補179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています