雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド647
https://bbs.demonition.com/board/2781/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/台所おじさんかわいい
>>2
今回のテーマは『正義』だ!>>6
本当にエミヤってカッコかわいいよな藤丸立香の家族は
父:イスカンダル
母:セミラミス
長兄:天草四郎
次兄:ジェロニモ
弟:ジキル&ハイド
末弟:アレキサンダー
ペット:ゼパル
そして結婚相手はヒロインXです
遅ればせながらやってみた。ぐだおはつまり将来的にはXXさんと同棲とな(士郎が常時ヒロイン力を発動する正統派ならば、エミヤはそれをドライでニヒルなガワで包んだギャップ萌えの最終兵器である)
「エミヤかわいい」
「カッツかわいい」
「マッシロイかわいい」
「新所長かわいい」
「天草かわいい」
「サリエリ先生かわいい」
「アヴィケブロンかわいい」
「アキレウスかわいい」
「この皇帝………すけべ過ぎる!!」トリスタンでやるなら、アーラシュが居てラストが単騎なボスかなあ。
ただそうなると、トリスタン、アーラシュ(カレスコ)、エレナ(カレスコ)、スカスカかなぁ
エピフ山ならなんとか...ただなあ、トリスタンの火力だとスカスカとエレナバフでも10万前後かなあ>>13
世界(比喩でなく)ちなみに巴だとマーリンと自バフだけでも20万近いダメ出るんよな...宝具1でも。
>>16
(やめてくれ、これだけで私の涙腺がやばい)>>4
台所おじさん呼び好きなんだけど、エミヤの外見年齢っていくつくらいなんだっけ
享年は30台だったっけ?イケボモードな中尾さんボイスで喋り出すキリシュタリア様ください
蘭丸ってでないけど
蘭丸蘭丸!ぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!
スーハースーハー!スーハースーハー!
いい匂いじゃなあ!
だったのかな>>30
抑止力さんの新人研修かな?(総ちゃんオルタ欲しかった…)>>34
(なぜ脱いだし)>>34
動画サイトで見たギャグ漫画日和パロの演歌歌手のギルさんじゃないですか☆4誰交換すっかなあ…
不足してるセイバーで柳生か
力こそパワーな火力でベオウルフか
趣味優先でナーサリーか
…誰にすっかなあ…ぶっちゃけそこそこ育ったバーサーカーとマシュマーリンでだいたい何とかなるから、そうなるとキャラで選ぶのもありよね
>>34
(比較的温暖な冬木とはいえ二月で全裸は寒い)建て乙
やめてくれこの話題は今の俺に効く
(星4交換で剣スロで円卓全員集合かりゅうたんで剣豪組全員集合で悩んでたのに殺エミで守護者パもありと思えてきた)>>39
世界最古のジャイアニズムである>>46
そんな人は吊るさないといけませんねアビー、あるいはアビゲイル…
我らの祈りが聞こえぬか…>>46
戦争不可避>>50
この口調でモッチーに罵られたい(変態並感)(マシュー・ホプキンスが魔女裁判のマッチポンプになってるような構図で草)
1500万DL記念キャンペーンでアビーPUか……
今月は課金するか迷ってたが、これは課金せざるを得ないな……>>60
笑顔っていいよね>>61
せやろか?(アンメアを見ながら)>>60
分かる(真ん中組以外)>>58
FGO中に授業を受けたというのか>>61
3人ともほぼ同じ存在で意見を違えることもないらしいから三人とも同じチョコだよ(前フリ)>>65
タカオさんの絵は目が優しくてポワポワする。哪吒も一緒に引ければ嬉しいな>>61
三つ(礼装一枚)じゃねぇかなぁ>>65
ただ最終絵でタイツ履いてるのになぜバトルグラでは履いてないのか...!パールさんを使う度に黒タイツを履いてればなーと下半身をムカムカさせながら思うのである。>>66
一番の違いは自衛方法を持たない事がネックなので誰かが守らないといけない事。
宝具の関係上以蔵さんと違いスター供給を攻撃以外の手段に頼らざるを得ないこと、Aダウンがあるので他の味方のA宝具や自身のAクリなどと合わせたいことが少し違う点かな
後はクリティカルは回数制なので他のキャラのクリバフが欲しいタカオさんのパールさん、個人的に青の衣装のデザインがめっちゃ魅力的で好き
>>66サリエリ先生絆マまで周回で使いまわしてた人だけど、正直雑に使っても充分活躍してくれると思うよ。スキルマ宝具マ状態なら自バフだけで種火回れるし。スキルが結構小回り効くから、ストーリーとかでも1.2wave目とかならダイブトゥブルー+サポーターとかでしっかり活躍してくれると思う。
>>29
蹴散らしなさいシロウ!>>60
左下にある1部OPのマシュの笑顔、いつのものなんだろう。生い立ち的にこんな笑顔見せる相手が思い浮かばない。>>55
あぁ、これが目覚め(爆死)・・・全て失ってしまうのか・・・狂スロット宝具レベル2でWスカディシステムするときって凸カレは必要ですか?それとも協会礼装使えば3連射可能なんですか?
前スレでやってた診断メーカーで、自分のキャラの名前でやってみたら、父がラーマで母がシータでアビーが妹とかいう尊い感じの家族になった。
なおペット:クーフーリン(槍)でオチが付いてしまった模様偽臣の書と阿蘭若がエミヤの礼装枠を取り合いながらエミヤ可愛いと迫ってるって本当ですか!?
昨日から悩んでいたが、育てやすさで考えたらケイローンとマリーちゃんの二択になった
どっちもいいなぁ……>>87
前の時は終わった後に剣豪で段蔵ちゃんやお萌さんきたからなぁ…>>89
1部完結前後もこんな感じでイベントとかが早倒しだったねえ。>>82
次は2000万で配布してくれる可能性はそれなりに出てきたかな。(必ずあるとは言ってない星4の交換期間て16日までなのね
21日までじゃないのか
14日に呼符10枚もらって哪吒引けなかったら哪吒を、引けたらワルキューレもらいたい…
チケット期限を忘れないようにしないと>>98
うぐぐしかも14-16日は哪吒とキュケ両方ピックアップか
けっこうきついな>>91
ありがとうございます。出来る幅が広がると考えればいいんですね>>106
星2じゃねーか!>>106
聖杯によるレアリティブーストか···>>108
以蔵さんがBアップ無敵貫通の便利礼装をくれるかもしれない。>>96
どのキャラも魅力がわかるような書かれ方はしてほしいとは思うけども、だからネタに走るってのはちと安直ではなかろうか。
出番は増えてほしいのは確かだけど、その為にキャラ性を殺してまで生き急がなくてもいいのよ。
〇〇ならどんな姿・活躍でも好きですっていうのも愛だけど、初めて好きになった姿をずっと大事にしたいっていうのも愛の形だと思うの。前スレでトリスタンを周回に利用したいと言ってた人へ
トリスタンの火力は
宝具1鳥<宝具5ビリー<宝具2鳥<宝具5鳥<宝具5クロ
です
そのことをよく覚えておきながら周回に使いましょう
宝具しか使わないならビリーの方が火力あるってさ>>66
メイヴはよく使って遊んでたけど、ランスロット隣に置いてたからなあ
とりあえず宝具の連発性能は優秀
スター発生装置だけど、サリエリより3倍くらいスター吸っちゃうからうまく組み合わせられるのかな>>116
宝具1でも大差ない威力>>121
即死率は上がらないんじゃなかった?>>96
ブリュンヒルデに男が近づいただけで緊急会議開いてるし他二人も大概だと思うけどなぁ
殺しに行かない理由もマスターに迷惑がかかるからだし>>121
宝物庫の銀扉は、即死じゃなくても倒せるようになるよ>>128
聖杯あげたらさらに洒落にならない強さになるよな>>120
配布星4を上回る星3って一体...>>133
デバフだけじゃない確かクラススキルとかも毒扱いで入ったはず>>136
修正前は「バフおよびデバフおよびクラススキル特攻」みたいな状態だったから毒とか関係なしに特攻入ってたよ
鯖ならマタハリ以外全員に特攻入るし、そうでなくとも破壊工作で攻撃デバフかけるだけで特攻だった
流石に修正されて現在の状態に>>133
火力が「落ちた」って発言が引っ掛かったからさ
倍率は変わってないよね━━━━いま, なんと?
━━━━だから母の暗殺に失敗したといったのだ. よもやあそこまで泳ぎが達者だったとは余もおもわなんだ. ナポリ湾の航路半ばで船を沈没させたのだが泳ぎきるとはな.
━━━━このままでは報復を許してしまうのでセネカとブルッスの知恵をかりたい.
なぜそこまで容赦なく肉親を葬ろうとできるのです. 止めなくては, いや無理だ事はもうこの二人ではすまない. 確実に報復に動く. そうなればローマが割れてしまう. 何故, 何故事を及ぶ前に相談してくださらなかったのか.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと18>>140
ずいぶんとアゴの長そうな天草ですね>>136 上にもあるが、デバフ等あらゆるものに反応して特攻出てたのよ
単体宝具も5万くらいで高火力だった最初期に45万とか普通に叩き出してたし>>140
天草君があのEDダンスを踊るのか…(戦慄)>>132
甘いなBBちゃん、大成功期間じゃない方がより多い回数種を注ぎ込めるんだぜ?
もうムリ、入らないぃぃぃぃぃぃぃぃと叫ぶまで注ぎこんでやるさぁ!>>126
配布ライダー不在だった弊カルデアでは、この夏にメイドオルタ引くまで単体宝具騎のエースでしたわ
絆Lvのことがなければ今でもエースだったかもしれん騎金時とかいう、配布サーヴァントの基準星4.5を楽々超えている性能
>>132
あぁ…本当にメンテ明けが待ち遠しいよ…>>139
666スレ目になったら人類悪顕現するのか?マザハ来ちゃう?>>148
鬼ランドのレイドで散々悩んだ挙句、ワンキル出来るのが騎金時だった。
スカスカで挟むと宝具威力が半端ない。
強いわー。デオンとエジソンとケリィで迷ってるのだが!
うちの主力たるマシュンロット婦長に組み込むなら誰が良いか>>152
うちは機織り優先したよ>>152
基本的に並行でいいけどどっちかならスキル1かな
元々NP効率は悪くないしQを上げる事で更に獲得しやすくできるだろうし>>145
キーブレード二刀流天草?デオンにするか…高難易度で重宝しそうだ。
ピックアップの機会無さそうだし。>>158
そしてたまに現れるラウム達が何人かは確実に居る
私もその一人だスト限な柳生殿か段蔵殿かデミヤか…それとも3年やっているのに一向に召喚に応じてくれないマリーさんかデオンくんちゃんか上姉様かで迷う…
前にエジソンはサーヴァントの姿をした概念礼装って言われてたな
いるだけで仕事になるとか>>150
いやあアビゲイル初PUは地獄の様相を呈していましたねえ……
そしてよくてよをされたマスターが二枚抜きして、それに続いたマスターが……うん
賢アビーは悲しい事件だったよ>>165
よく第3スキルばかり語られるけど、エジソンの本質は第2スキルと宝具の性能だからね
特に宝具はりゅーたんとかと一緒に回すとマジで相手の宝具を0ダメに押さえたりして楽しいぞなんか魔女を自称する人よりも
魔女と呼ばれる人の方が、スレ民を地獄に叩き込んでる気がする
アビーとかジャンヌとか
本人は魔女じゃなくて潔白なんだけど
その美しさを求めて周りが勝手に地獄に堕ちてる
かく言う自分も、その一人なんだが
水着ジャンヌにやべぇ人数諭吉を溶かした
アビーにも溶かした>>164
ふと思う時があるんだよ、アビーは外なる神の巫女の枠を超え、彼女こそが新しい女神なのではないかと。天草君狙いで福袋回しアビーが来たけど全然結果オーライ
>>173
キュケオーンさんは見えてる地雷過ぎてな…水着BB、シトナイと立て続けに爆死してるから今回のアビーは大勝利出来るやろ(慢心)
アビーは頑張って宝具2になってるから、実は哪吒の宝具重ねと大魔女入手狙いなのだぜ
鉄棒ぬらぬらを再結成させてやりたい
>>169
今回のガチャにはドルセントさんはいないんだ…
キュケオーンの大魔女とナタが来てくれるんだでもナタは好きだしキュケオーンゼロなので個人的には嬉しい>>179
XX「フォーリナーは始末しなきゃ……」僕はね
生前アストルフォを甘やかしまくってた善の魔女さんに早く来て欲しいんだ…ロリガチャが終わったと思ったらロリガチャが来た(知り合いのつぶやきから抜粋)
しかし恒常星4配布で結構な騒ぎになるのなら、もし恒常星5配布とかが来たらどれだけのお祭りになるのか
>>185
誰だっけ……キュケ、キュルケーだったか>>186
ジャンヌか玉藻かオジマンかでめっちゃ迷う>>150
え、このスレで人気のジーク君と天草と天草ロボがアイドルになるって!?>>43
定期的に上げてみる>>150
アビーはその可愛さもさることながらメインや個別シナリオが凄まじいリリックをもって殴りつけてくるからね!
夢中になってしまうのも仕方ないのさ!
マジでバレンタインと幕間の素晴らしさは最高峰なので是非見てもらいたい>>191
アビーにマイクロなビキニ着せて舐め回すようなアングルで撮影するだと!?許せる!>>150
よし、これなら物欲センサーを回避して呼符でアビーを引けるぜ!やったぞこの戦い俺の勝利だ!(正直アビーよりも俺ってXXの方が好きなのよね、あの生々しくわがままなボディーとお姉さんキャラがいいしXXは宝具2だからアビーを一人引けても宝具火力で負けちゃうんだよね。無敵もあって使いやすいし)>>196
柳生>>196
りゅうたん>>196
んー…………りゅうたん!>>196
インフェルノさん>>196
りゅうたんかなぁ>>196
爺様。理由はスト限だから。>>195
そういう層向けに活動してるから>>196
戦力的にも入手しにくさ考えてもりゅうたんかなぁ
ベオはそのうち来るじゃろ>>169
アビー2枚、すり抜け星5が2枚、ドルセント1枚すり抜け星4が多数が初回PU
ギル1枚、ドルセント1枚、すり抜け星4が2枚がギル祭り
これ、合計1万も課金してないんだよな…>>196
りゅーたんジュニアアイドルがそのままAV行きとかな
闇だらけほう>>196は六章の終盤ですか・・・賢王様はいいぞジョージ、七章を進めていたら欲しくなるはずだ!
>>184
派閥は違えどお互い聖杯のことは拒否してるよね。その辺は信仰の篤い者どうしというか
譲れない部分では対立するけどそれ以外では割と仲良くやってくれそうな気がする
しかし2人一緒の絵面の悪人感が凄まじい>>196
通常とスト限ならスト限の柳生かな>>196
りゅーたんはいいぞ
スキル強いし>>169
無課金だからミドキャスさん宝具0だよ、そう簡単にはアタランテ
アビーと哪吒とオケキャスは宝具1だけどそりゃベオさんは恒常でりゅうたんはスト限だからりゅうたんだわな
>>213
いつでも転がり込んでくる可能性があるキャラとピックアップ以外では出て来ないキャラだとそりゃね…>>204
(私は闇のロリコンだが、ジュニアアイドルという業界はそれ自体ひとつの地獄だと思っているよ。これもまた著しい偏見かもしれないが)
(ただし、マイクロビキニのアビーを見たくないかと言われたら、見たい)お互いスト限からなら票も割れたろうに
>>196
賢ギル欲しくなりそう
りゅうたんで>>213
というか、ベオは使ってる人見たことない
いるんだろうけど見たことないベオウルフは第一スキルがもう少し強くてもいいと思うの………仮にも専用スキルなんだし
攻撃力3ターンに宝具1ターンでも全然許される、凱旋のカリスマや鬼種の魔とかに比べりゃまだ弱い>>196
ウルクにインフェルノさんと一緒に行くと色々な意味で複雑な思いをするぞ
それはそうと手持ちが分からんけど、とりあえず6章は加速度的に熱くなるのでガンバレ
りゅーたんvsランスロットの東洋vs西洋の剣豪とかも熱いし、逆に剣ディルが変わり果てた獅子王と対峙するシチュエーションもイケるぞ!>>223
十兵衛さんの胃が捻じれ狂うから辞めて差し上げろベオウルフVS柳生宗矩か。一撃与えられればベオニキが勝ちそうだがその一撃がかなり難しそう
ルルハワでロビンがストリートで喧嘩売ったとき、
じゃんけんで心理戦使うくらいノリノリのりゅうたんとヒートアップする前にストップかけたベオニキは対照的だったな
武蔵ちゃんのチャキチャキに即乗った人と断った人でもある>>230
(AV行きとかのコメントを見てそっちの業界デビューしてしまう展開がチラッと浮かんでしまった)>>230
革命というかただのクーデター……>>228
☆5アヴェンジャーがいないならゴルゴーンさん一択
あとは戦力しだいというか、俺の持ってない鯖ばっかりだ!>>228
ゴルゴーンさんはサバラッシュ系の高難易度で便利だよ
ガッツで場持ちそこそこ良くて、魔眼で緊急時に1ターン稼げる
特筆すべき強化済みの全体宝具は敵全体に呪い付与と味方全体のNP15チャージが付いてて、アヴァンジャーのクラススキルと合わせて結構回りやすい
怪力にもう一押し欲しいけど、自前のクリティカルアップと合わさったときの瞬間火力も中々あとゴルゴーンさんはバトルグラのおっぱいがかなり揺れる
>>228
スレ一覧に星4プレゼンスレがあるからそっちも覗くといいぞ
なんか書いてあるかもしれん
ちなみにりゅうたんは最初の方にあった>>235
最初から好感度がほぼMAXだけど最後の告白の選択肢がゲキムズなタイプかな?
簡単に挑発に乗ってきたけど、どうやったらりゅうたんに勝てるんだ……>>230
ロマンスグレージュニアアイドル
この1文だけでもう凄まじい矛盾の発露よ>>196
柳生さんかな
柳生さんはスト限でも攻防優れた星4なので手に入れると頼もしいよ>>238
まじかよゴルゴーンさん選ぶわ呂布ってまだ宝具強化来てないんか
お願い シンデレラ
夢は 夢で 終われない
動き始める 輝く日のために
エヴリデイ どんな時も 不動の心 持っていたい
しかして 自由に 在らねばならぬ
即ち是 無念無想の 境地なり
―――剣術無双 剣禅一如止めろよ、水月飛行とか絶対止めろよ!
すまない…
アイドルりゅうたんと聞いたら、
Twitterの某気が付かないうちに剣術無双剣禅一如になるbotを思い出してしまったんだ…>>228
唯一持ってるのがメリィなので、彼女のプレゼンをば
とにかく回復特化のヒーラータイプ
高速真言持ちなので、アーツパだとどんどん宝具回せる。宝具に弱体解除もついてるので高難易度にも連れてけるが、逆に言えば回復以外できることがないのでマシュやマーリンあとジャンヌもかな?その辺のパーティ全体の耐久性をあげられる鯖と組むのがいいかも
だが彼女に関しての最大のアピールポイントは…そう、幕間だ!!
とある理由で魔神柱と戦いことになるのだが、その際のバトルは絶対にボイス有りでやろう!聞き逃すと絶対に後悔するぞ
絆礼装も幕間関連なのだが、中々にカオス。作中ではヤンデレ感満載だけど、マイルームではかわいい姿を見せてくれるぞ!>>252
あの人は既にいるから今回の配布どうするんだろうな>>237
やめてくれカカシ。その術は俺に効く。>>245
あれ?一時的にしか上がらないのはグレンデルバスターの方か
それなら状態異常耐性も方も欲しいです、結構使ってて素通しがキツイ>>250
抜かせるな。一度抜けば、斬らねばならぬやっべ結局シトナイ出なかった
ということは次の10連でアビー出るってことだ
まぁ勝利だな>>258
2.どちらも出ない、現実は非情である
の可能性>>249
ほめるだけほめてその結論になるとこ好き柳生の爺様は普通に強いし、史実でも割とロックな面もあるようなのでギャグイベにも期待できるのでオススメ。というか、立ちくらみするまで能を舞うって何なんですかね
気になってジュニアアイドルで画像検索したらとても公共の場では見れない画像が大量に出たんだが………
そういえばシトナイピックアップ期間中は大量のアサエミが出現すると思ってたが結局ほとんど見なかったな……
シトナイ推しのマスターは紳士が多いのだろうか私はベオウルフさんが大好きだよ!
ほんと大好きだけど大好きだと考えた上でベオウルフさんはとてもじゃないが六章攻略中の初心者にオススメできない。性能面でりゅうたんと比べたらどっちかなんて一択レベル………
でもベオウルフさんはカッコイイよ!(精一杯のフォロー)誰もが「お?空想樹折る?折る?」と思ったに違いない
>>265
ヒナコのライダー、仮面のセイバーのどちらかは☆4なりそうだね。
玉藻アサシンが☆4でSINにて実装かもしれないが性能よりも、好きか嫌いかは重要な要素だよ!(個人の感想)
もし、「ここに3人の星4円卓がおるじゃろ?」されたら迷わずガウェイン取る。>>265
属性盛りすぎだろと思ったけどこれぐらい魅力的なキャラ出てきても不思議じゃないから困る>>269
後ろにバーサーカーいて手出し不能説ここの住民はキャスターにアサシンをぶつける習性を持つ人達が数多く存在するからな
>>272
だってバサカで殴るよりも相性で殴った方が早いし……>>196
応援が少ないのでベオさんの最大の利点である瞬間火力に付いて判り易く置いておこう
宝具レベルが同じで特攻を抜きにするなら並み居る星5を抜いて第2位の威力(フルパワーの土方さんを除く)
トップである金時のすぐ後ろに付ける火力を誇るよ!
恒常だからスト限の柳生さんの方がお勧めはするけど>>272
バーサーカー突撃はしないけど騎殺術の複数クラスできたらメカエリチャンに行き着いてしまうマスターならここに>>272
最近は混成で弓がいても剣ディルで突撃する(控えに槍入れるけど>>272
正直言って最近は周回での狂スロットとペン姉さん以外、バーサーカーの使いどころに困ってる。帯に短し襷に長しというか>>279
いつ見てもNP付与スキルで致命的過ぎる>>272
そんなん当たり前だろ!なあ副長!!>>272
これまではマシュマーリンヒッジ
今では天草マシュマーリン
ありゃ?>>277
スルト君みたいに素殴り強い奴とかも面倒だし
相性有利で固めた方が安定する時は安定する>>279
こういう時弱体解除は強い>>279宝具封印状態でも宝具選択できたら白き器が燦然と輝いたんだがな。ままならんものだ
>>289
ついこの間お尻やったのに早いな記念日のサイクル>>289
左様か>>301
脳みそ欠け友達の方ですか?>>301
おちつけ>>163
ありがとう、エジソンで考えてみるよ!
性能のみならずキャラクターも好きだし弊カルデアは長らく交流にシステムが改修されてスタッフが困ってたからな!>>301
(君の姿は 僕に似ている)>>305
やっぱりムキムキの鍛えられた身体は男から見ても良い物だ。誰を迎えるかは決まったが、聖杯を今度は誰にあげようか....
候補は村正 ボブ ヒルドちゃんなんだが>>310
隠すのが雑すぎる。武蔵ちゃん、小次郎、頼光、牛若丸、宗矩、綱、十兵衛が並ぶのはいつか実現してほしい
メリィをお出迎えしつつ
オケキャスをお迎えする
1月にお萌さんをお迎えして
2月にチョコをもらう…っと
どうだ、完璧な作戦だらう?>>311
え? 村正=ボブ・ヒルドちゃん?今スクショが無いけど、お腹ならワルキューレ達の下腹部も良いと思う
>>272
昔、敵のクラスがわからなかった頃はとりあえずバーサーカーしてた
敵クラスがわかれば有利クラスが楽だし>>317
オリジナルワルキューレが流行してた時に切り抜いたモノがあった。>>321
スキルか宝具でスタンとチャージ減は持ってきそうだよね
4騎士、フォーリナーの強敵相手の時重宝されたりする性能なったりしてよし!六時までによくてよ30でアビーに全ツッパ!
アルターエゴとは逆で三騎士+狂に強く他三騎に弱いクラス。
七騎に弱くエクストラクラス全般に強いクラス。
全クラスに普通で同クラスにだけ強いクラス。>>321
全体的にやらしいイメージ>>265
それまんま去年の流れじゃないですかやだー(1000万DLキャンペーンの後の剣豪で同じ思い味わった奴)>>320
よし、この顔で決めた
プレゼントは段蔵にして忍者親子で殴ろう!>>331
アビーの場合はこっち>>326
一番上は魔神柱と同じ相性になるんだよな。
二番目は個人的にセイヴァーが該当しそう。スカディ様はそろそろ地下牢入りを有償にするべき
この先、アビーをお迎えできた誕生日間近のマスターくんにメッセージを残しておこう
…心が洗われるぞ、特に悪いロリコンはな…>>341
地下牢は爆死後の冥界だった…?>>336
……ふ、ふふふふふ、僕は出戻り勢だよぉ……うふふふ……イリヤお姉ちゃん……うふふふふふ……ううううっカムバックキャンペーンで戻ってきたマスターの皆さんには、何故一度FGOを離れてしまったのか、他のサーヴァント総出で伺いますからそのつもりで
世界を放棄した罪にはどれ程の痛みが伴うんでしょうね>>344
ちゃんと「祖には我等が父神ヨグ=ソトース」の一文を付け加えるんだぞ。
詠唱でアビーを召還できた先達よりここのところ爆死してないからそろそろ爆死きそうで怖い
爆死は悪い文明だわ我が手に虹色の石あり、ガチャより現れその指先で触れたもう
我が愛しきアビーよ、我その手をとる伴侶とならん
確率の壁を越え、いざ窮極の門へと至らん!>>348
どこの異聞帯から書き込んだらそんな文字化けするんですか……>>353
圧倒的バブ味
柔らかい絵柄なのもあってとても癒される>>336
シトナイちゃん当たらんかったから当分地下牢暮らしですね〜〜フレンドのシトナイお姉ちゃんを借りる……
…………なんという響きか……。>>356
いあ いあ んぐああ んんがい・がい!いあ いあ んがい ん・やあ ん・やあ しょごぐ ふたぐん!いあ いあ い・はあ い・にやあい・にやあ んがあ んんがい わふる ふたぐん よぐ・そとおす!よぐ・そとおす!いあ!いあ!よぐ=そとおす!おさだごわあ!やっぱりアビーは魔(性の)女だわ。
軽い気持ちで始めた地下牢暮らしがなぜこんなことになってるんだ……
>>355
…んん?伴侶になる?>>359
人体錬成でもするのかな?>>144
はわわ、ありがとう
これしかやってないのに頭がフットーしそうだyわ。
小説書く人たちの大変さミジンコ程度でも理解できた気がする。FGOもうググプレに更新きてるな。時間通りメンテ終わりそうだ
>>171
まさか似た人がいたとは
うちはドルセント2人目がくるまで回したけど、星後すり抜けまで出たからな(白目)>>344
はい。けっこう長いので頑張って!
ルルブには銀の鍵に関係する呪文もあるらしい
いあ いあ んぐああ んんがい・がい!いあ いあ んがい ん・やあ ん・やあ しょごぐ ふたぐん!いあ いあ い・はあ い・にやあい・にやあ んがあ んんがい わふる ふたぐん よぐ・そとおす!よぐ・そとおす!いあ!いあ!よぐ・そとおす!おさだごわあ!クトゥルフの呪文をカタカナではなくひらがなにした人は頭に邪心受信したとしか思えない。
>>196
宝具5ベオいるけど、育てたはいいが出す機会がほぼないよ。
ってか普段は経験値絆礼装しか積んでないから素殴り脳死周回でしか出してない。
宝具がなかなかたまらないんだよね。
それに対してりゅーたんはイベント礼装ガン積みのイベント周回でなかなかの活躍をしてくれてます。>>378
待て。やめろ。ナタは星4配布にいる>>364
リンボが他人の為にせっせと星出すの想像できないし俺もQよりAのイメージあるわ>>384
んああああああったかい部屋でポカポカシトナイ可愛いよぉおおおお大事にするんだぞ元ご近所さんんんんんんんリンボはA宝具で相手に大量のデバフをかけつつ化物の見た目をしたバーサーカーに変えるんだよ!(下総で見せたあれ
>>384
(可愛いな♡可愛いな♡)欲しかった……>>388
魔性付与とかだったら面白い?>>387
わかる>>272
バーサーカー突撃しまくったらヘラと副長の絆がMaxになってしまったので以後は控えている>>393
むしろ至高だと思います!(ムラムラします!)>>384
羨ましいぞチクショウ!せいぜい幸せになりやがれ!フレガチャから☆5種火出るよー!って言ってんのラヴィニア電撃実装気付いて貰うためだって俺知ってるんだから
俺の予感は2厘当たる星0フォーリナー
>>348
(もはや私は無念無想。ただ一切をアビーに委ね、回すのみ)チャキッベオウルフ思ったけど、今年の夏に配られた水着邪ンヌでわりと代用出来てしまう感あるな
火力で言うと邪ンヌの方が上だし、攻撃力アップ3ターンだし、狂化EXだし
まあスター関連は☆4バサカで出来るのはベオウルフ除いたら茶々くらいだし、そもそも雄っぱいは差別化出来ない要素だしその辺はマスターの好きにすればいいか
でもとりあえず強化ください>>396
烙印シリーズおすすめするぞ
1巻目で学校爆撃された教師が復讐の為に暴れまわるとか主人公はショタ時代飛行機墜落した現場で人の死を見ながらサバイバるとかくそ重々スタートだが>>396
Bestiaとかも見ると気の強いヒロインが好みだと思うわアビゲイルの触媒になりそうなものを置いておこう
YouTubehttps://youtu.be/uMSRLCjbSh4
>>398
0.2%か…残り1分!
メンテ終わるけど>>43によくてよを
来るぞ!
みんな触媒のキュケオーンは持ったか!
行くぞー!アビーをお迎えしたいロリコン…もとい紳士諸君の健闘を祈る
(・ω・)乗り込め!
のりこめー
>>407
古き友は言った
「信念さえあれば人間に不可能はないッ!人間は成長するのだ!してみせるッ!」https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>418
主演:姉畑先生
撮影者:シトナイ
ですねわかりません>>420
これ実質オール種火の方が当たりと言っていいんかな。でもクラス名があるという事は後に種火周回に追加されるのかもね>>420
すっかり失念してた
全だけのつもりだったわ星4星5の種火はどれくらいの確率で落ちるのだろうか?
>>426
俺はこれを置いておこう。>>406
バサカの直感は素直にいい性能してるからまだ後回しでもいい
ベルセルクが……効果倍率やターン数が………>>427
風雅たれもそうだしな>>426
ならば私はすり抜けで思いがけない鯖をお迎えした時用に>>434
アヴィ先生の悲劇の再来かな?>>427
イラストもフレーバーも良いよね
戦闘用ではないけど、LV100にしたくなる>>432
そりゃお前さん一番身近な人に決まってるじゃないか
これ以上は泥が漏れるな>>439
女の子同士がビジネスでしてるのが見t(泥に食われる音えーと、種火上級は絆415ポイントで……ティータイムだと+15%だから約+62か
肖像とティータイムどっちがいいか悩むこと多くなりそうだな
今までは500以下だと肖像>ランチだったけど
今後は333以下で肖像>ティータイムか
………基本ティータイム借りちゃっていいな(計算めんどくなった)スマホのなかには
キュケ魔女がひとり
スマホをつつくと
キュケ魔女はふたり
もひとつつつくと
キュケ魔女はさんにん
たたいてみるたび
オケキャスはふえる
そんなふしぎな
スマホがほしい
そんなふしぎな
スマホがほしい
そうだろ?ピグレット。>>438
いやまぁ…なんとなく「これ晴れた日のカルデアじゃないんだろうな」とは思ってたけど…>>440
そっか、じゃあ当たったんだね!おめでとう!ティータイムでまたマナプリ難民になった。
>>448
1個だよ>>426
嘆き悲しむ人たち用へフレポ、一年半およそ可能な限り繰り返した種火周回が何だったんだ?ってレベルなんじゃが…。
>>445
キルケオーンさんは増えるとさらに面倒くさい予感しかしない。最終的に自分同士で殺しあいになりそう。>>444からレアプリを乱獲出来ると聞いて(ゲス顔)
>>449
同じく……
ギル祭で稼いだ分はモナリザとランチを凸ったんで、もう残ってないわ
暫くはまた銀種火周回せねば>>438
でもマシュの顔がえっちでかわいい……一つ言えることは、少なくとも俺にとってフレポ乱数調整教は邪教だと言うことだ。
>>448
とはいえ星5種火は(現段階では)入手手段も限られているようだし、
そんなにうっぱらうものでもないだろう。>>458 そうしてる
ギル祭で所持全鯖とりあえず最終再臨までさせたから、金種火も売っぱらってる どうせまたクリスマスも回るし
しかし、先は長いなぁ…ありがとうFGO、ありがとう運営、ありがとうカノウD!
もらった呼符紛らわしいロードからの★4礼装連発で終わったぜ!(血涙)ティータイム限凸できるほどマナプリ残ってねーわ…
クリスマスのボックスガチャで集めるしかないね>>464
初期のよくてよ教でアビー2枚抜きした人がいたなぁと思い出す>>464
ロリコンの人にロリを近付けないように注意書の貼り紙をそこら中に貼ったはずなのに………>>464
(おめでとう。私はダメだったよ。夏から貯めたすべての石が消えた……フフ、フフフフフ……)
(さあ、後半戦に備えよう)チャキッ>>473
確かwikiのコメント欄だったかな…
ナーサリーやリンボやレジライのコメントがやばい方のwikiアビーが欲しくても引けない人がいるなか取り敢えず引いてみるという軽い気持ちで引いたら呼符一枚でスマン呼符してしまった事をここに懺悔します
>>452
1日にもらえるAPは288
1日に種火上級を挑める回数は9回
種火上級の期待値を8個とすると1日に得られるマナプリは72+3=75個
これを90日繰り返すと6750個
わりと余裕ありそうだ(脳死周回)>>479
おう、君はエチルアルコール飲もうぜ>>478
イチャイチャしてたら急にシグルドが部屋に入って来たので、咄嗟にお互いの身体を離し、背を向けあう事で何もなかったように振る舞うサリエリとランスロットの図。>>488
桃太郎(芥川版)も赤いマフラーでヒーローに…>>490
座ってろサンタム>>490
赤いマフラーしてサンタムでてきたら
ジャック「さむいの?」
ナーサリー「寒いのね!」
ジャリィ「寒いですか?」
バニヤン「寒いよね……」
アビー「寒いものね……」
と言われるのが目に見える……>>471サンクス復刻で50箱新クリスマスで100箱以上開ける予定だったし交換いけるな
マナプリズムが底をついたよ……
限定のフォウ君すら交換しきれない
フレポガチャでいくか>>475
待ってくれ。
その理屈だと俺の運命の人はマーリンと天草くんになるんじゃが…!?>>492
忍者はマフラーとか鉢金とか頭巾は定番なイメージ宝具見てると何となく
バスターは圧倒的な力(バニヤンとか)
アーツは技術的な技(剣ランスロットとか)
クイックは速さによるもの(アキレウスとか)
ってのが分かるじゃないですか
ふーやーちゃんの宝具は何故クイックなのか……>>487
「勝った方が我々の敵になるだけです」>>492
横山氏の仮面の忍者とかな
あれは飛騨忍軍だけどフレポ回してきたけど予想以上に猛火も業火ももらえてビビる
>>488
仮面ライダーって経緯的にダークヒーローっぽくね?
あとナイトブレイザーとか赤影とかよくてよ20でアビー宝具55にするよ
>>507
宝具55とか何を言っているか意味が分からない(ヨクテヨポチーまさかサポ欄からランチが一気に消える日が来るとは思わんかったな
>>508
さらっと言ってるが何だそのレアプリの数
管理人レベルならこれくらい当たり前なのか?>>465
大切に育てて幕間をプレイしてやっておくれ
危なげないながらもこの娘本当にいい子やねん…>>511
XXいるならそこまで必須とは言わない
でも誕生日のボイスではハッピーバースデーを歌ってくれるからマイルーム性能と幕間シナリオがヤヴァい>>512
食後のティータイム移ったんだな>>511
優秀だしATMもなかなか楽しいものだけどフォーリナー自体いなくても何とかなるクラスだからな
ただ、アビーはものすごくかわいいよ「初無記銘霊基は最推しから」というきよひー並みに愛の重い人々がおるのじゃ。
>>497
奥様人気がでそうなヴィランとして活躍するな>>508
レアプリの数どうなってるの…>>497悪魔ストックキングッププピドゥ
新しい凸マシュ礼装があればフレンド欄にランチ要らないよね?
星5種火って次からのボックスに入るかな・・・?入っても1箱に5か10個ぐらい?
>>519
武蔵ちゃんから無記名が欲しい……推しに無記名やマナプリが無い人もいたりするんですよ!
>>501
なるほど浸透率
放り込むなら毒という力なのではとか思ってましたありがとう限定ミッションってどこ回ればいいのかな?
星3で目元が隠れててマフラーつけててレベル100フォウ2000にした時のHPが13,991で技量に優れ顔と声がよく、イケメンな活躍をするがかわいい一面もあるアサシンの人いいよね……
>>466
ちなみに、大体26.5箱で一人フォウマするくらいのフォウが集まる。
…ただ、星4星5種火が追加されたので、ちょいと確率変わるかも。>>505
大量に湧いてくるオプリチニキをなんとか倒したと思ったら真打のシグルドだって!?何ソレ難易度高過ぎなんですが。>>427
これ見て事前にカルデアランチでサポート登録されて最推し宣言って喜んだ後、礼装変更(こっちの方がポイント高いから使ってもらえる)で勝ってるはずなのに勘違いで泣きわめくオケキャスという怪文書が浮かんだ
だから怪文書スレに投下した
キュケオーンのキャスターは良いぞピグレット>>530
以蔵さん的な?(立ち絵は口出してるけど)>>538
カ ム ラ ン の 丘
わかるね?
届いてないのに挑んじゃダメ
戒律に反しなければ、よくてよ神は勝利を約束するだろう次からは守るように…>>523
画像で伝えたい事が分かる
視覚のバスターチェインですよこれはキュケオーン来ておくれ…アビーもうれしいけど君に来てほしいんだ。〔配布はすでに決まってる
今日仕事帰りにローソン寄ったらエレシュキガルのFGOコラボ告知アナウンス流れたわ。
コラボ発表の時はまだ先だなあと思ってたけどもう来週なのか。前から疑問に思ってたけど、なんで肖像を殺に置いてる人が多いだろう。
個人的には全か特の方が探しやすいと思うけどな。>>551
そうだった!気兼ねない軽い気持ちでガチャるとセンサー回避出来るんだろうか、22回でアビーと初の哪吒GET
これでアビーが宝具3だから性能面では深追いは要らなくなったわ、いったいどこが悪い子なのか>>553
愛とは躊躇わない事だとXXちゃんの大先輩も仰ってるしね
しゃーないね……☆1コードは売ってしまおう
☆1のくせにマナプリになるぞ!みんな結構アビーお迎えしてるね(善きかな善きかな)
私は宗教上の理由で明日の朝にチャレンジするよ>>532
自分のやつで1番絵面がすごかったのはこれだな>>557
そのまま貯めて課金すればええんじゃよ(なんかいつも以上に星5に挑む人が目立つような…
マスターは悪い人たちだわ…>>556
そうさ、婦長に愛され、動物大好きお兄さんこと脳梗塞お兄さんこと金時ガチ勢こと朝っぱらからプレゼンしまくってた(よくてよありがとうございました)アビー大好きなレアプリいっぱいマンは俺のことよ!いまAndroid端末ならセブンがキャンペーンやっててお得だから、アビーはもちろん復刻クリスマス&今年のクリスマス&年末&年始福袋に向けて課金しとくのもキチンと計画的に我慢できる人なら手だな!
キチンと、計画的に、我慢できる人なら!
https://vdpro.jp/ma.googleplay35/>>478
1人はプリキュア!!星3以下の種火自動売却にしてるとはいえ…フレガチャ回すだけで気持ち悪いくらい金種火が貯まるよぅ…
>>563
凸モナリザニトクリスとかあってもいいと思うんだ…。交換出来るの今週の金曜からか…
ワイは水着武蔵ちゃんの為に石を貯めるんじゃ……
まだ10連8回分しかたまっておらぬ……これではまだまだ当たらぬ……>>554
自分は完全に肖像絵に合わせてるから槍だけど、フレは何人か殺に置いてるし特に置いてる人もいる。
旅と肖像と風雅はこれ!ってクラスがないからなあ悲報、星4種火で溢れかえってた我がカルデア、幼女2人(シトナイ、アビー)と誤報少女によって消滅させられる
先日、星5種火使う機会は先だな(ハハッ)とか言ってたのに、今や交換で貰う予定の星4鯖、段蔵ちゃんにしろ柳生さんにしろ育てる種火がなくなるとはリハクも大爆笑ですよ>>557
オ・トワ・ラヴィ(アビー)(おお我が人生)
たとえ小さくても たとえ馬鹿げていても
夢をこの手につかんだ時は 決してはなしはしない
帰る家さえ見当たらず ただひとり立ちつくす
だけどだれかが私を どこかで今も待ってる
苦しみを解き放つため
アヴィ…アビー…アビー…アビィーー
呼符でオケキャス来たからまぁいいか我慢しよアビー重ねたいが、今年のクリスマスとSINが来ると思うとガチャ引くのためらうな…
>>576
自分もシトナイテスラというヒロイン(主人公的な意味で)と近所の有能博士に持っていかれたよ>>583
そもそも召喚出来ない人の方が多い>>569 12月8日前後にググプレなら毎年恒例の20%キャッシュバックあるだろうからここで課金するのは11月利用分だけの方がいいかもな。
みんな死ぬのね……
>>584
高難易度だと需要がマックスな絆礼装孔明
やっぱり時と場合によって求められるものが変化するので、その都度その都度、それに合わせていけばいいと思う>>573
だから今は選挙期間中だぞ>>588
あぁ…かみさま…別にロリコンでも良いじゃないか手を出さなければ
自分はおっぱい派です前回の320連爆死に続きアビー2度目の爆死(120連)をしたのでSINまで大人しくしてますわ。
間違いなくアビーに嫌われている。そしてやはり確率は収束する…(シトナイと孔明を呼符でうっかり引いたのが悪い)>>580
推しを探すのに一気に下にスライドさせてから確認した方が早いという悲しみ(ダレイオス推し
このスレで唯一無二のレベル100ダレイオスがいるマスターとして誇るべきか、仲間がいないことを嘆くべきか酎ハイ呑みながら単発回したらあっさりアビー来てめっちゃびびった
悪い子だわフテポ召喚結構頻繁に星5種火出るんだな
星4も結構出るし嬉しいしかしティータイムのネックというか、ATK補正0だからATK順だと引っかかりにくくなったな。ティータイムはHP順で探した方が早そう。
>>585
半端な気持ちで入ってくるなよ!ガチャの世界によぉ!(いやマジで
よくてよポチーめちゃくちゃガチャ自慢になるんだけど大魔女引けてめちゃくちゃめちゃくちゃ嬉しい
この気持ちを言葉で表せないくらい嬉しい>>603
自分も引けたわ
幕間楽しみ>>585
じゃあ、いこうか>>602
(魔性菩薩礼装にはだいぶお世話になったけどいざ引くとなると怖くて……エクストラ福袋が怖くて引けない)>>605 基本的にデバフ&バフスキルブッパからのやり逃げダイナミックするアタッカー。宝具2連射までならいけるが元々の宝具威力がBなのにめちゃ低いからアタッカーとして使い続けていくなら愛がいる。性能以外の面は全面的に超可愛い神話級負けヒロイン大魔女。
>>609
充分贅沢アビーが復刻されて私も鼻が高いよ…
>>605
どっちかというとデバフサポート寄りアタッカー。高速神言の宝具即打ちによるほぼ確定スタンの豚化や毒のしょくせんによる防御ダウンと毒、出港の助言による全体弱体解除で上手くサポートしていく感じかな。>>617
おめでとう!>>619
まず服を脱ぎますそういえば回すほうのノッブは誰選ぶんだろう?なんか星4は全員宝具レベル5なイメージなんだけど
>>605
ステータスは☆4術で一番高いぞ、なんたって大魔女だからな
見飽きた? そんなもの知るか倍プッシュだ!>>619
精神と魂と肉体を揃えましょう>>606
(それは自分だ)>>622
受肉と同時に戸籍位頼めないかな?
2つ判定でアウトかな?前のストーリー勧めてればもらえる種火。
期限があるのを忘れており受け取り忘れているのにさっき気付いて無事死亡…>>631
フレンドにいるわ、カエサルレベル100スキルマの人>>634
愛怖いな……みんなぽんぽんアビー当ててて羨ましいぜ
>>635
ハンサムワタルさんかな?>>641
多分当ててるんじゃない。出してるんだ>>640
(戸籍偽造すれば年齢はどうにでもなりそう種火集めに更に上の級ができるといいな
めっちゃ唐突だけど
いまVRマシュの概念礼装見てたんだけど
マシュのインナーってなぜかサテン生地ですべすべしてそうでめっちゃ触りたい
いや やましい心ではなく純粋にすべすべサテンが好きだしマシュも好きなので触りたい…>>643
これで生き残ってるんだからスゴいよね。時計塔から呼ばれたのは伊達じゃない。>>650
キアラっていう色眼鏡のせいかそういう寸止めプレイ的な話に聞こえる……>>651
ロンドンのクラーケンウェルとバビロニアのエピフ山は一回やるだけでオートマタとスケルトンと魔猪が片付く。
あとの大きいのは一体ずつしか出るところがないから一緒に小さい狙いの敵が出るところを三周って感じ。キャンペーンのツイートをリツイートしに行ったらもう達成済みだったわ
>>654
キュケオーンを食べたら解るよ
キュケオーンをお食べ>>649
(最近色々リメイクしました)>>633
この巨体でナンパするオリオンは正直見てみたい>>619
人理焼却して、そのエネルギー使ってもっち―と結婚できる星を作り直せば良いんじゃね?呼符で哪吒引けないのおーれ♪
ちくしょう1週間後によくてよ教で再チャレンジだ!!>>652
でもにっしょん民は真っ赤なキュケオーンがご所望である>>651 管理人のめれむさんがツイッターで詳細あげてたはず
ガチャの流れの中、星4配布を誰にするか迷いマイマイしています
もっちーの幕間みたいなぁ…でも、狂ランでスカスカもしたい…フレポ回してるけど、結構な確率で☆5種火落ちるな
これは種火狙いでセンサーを誤魔化しつつ、アンリ宝具5を目指せってことだな
900万フレポ全弾投入だ、オラァン!!凶骨どこで集めようかなぁ
んンンンンンン痛んだ赤色は痛々しいですね
>>667
冷静に考えたら天草君の赤陣営乗っ取りは麻婆オマージュでもあるよね星4配布を知った瞬間に「このサーヴァントにする!!」って決意したら、もう「あ、そういえばこのサーヴァント欲しかったんだよなー」とは思っても全然意志が変わらない
ようやくフランス国民になれるチャンスを逃してなるものか!!>>682
ダーニックの杖、礼装にもなってるけど多分あれ、時臣のステッキの何十倍ってレベルの代物だよな…。こういう何も無い期間って趣味全開のサポ欄でもいいんだろうか
水着邪ンヌで種火周回してるけど開始時ボイスめっちゃ長いのがあるな………
黒ひげといい勝負>>681
というか疑心魔嬢の人引けて無かったんか…ダーニックのやばい所は名門魔術師としての腕と知識に加えて近代的な士官教育も受けていて兵器の知識もある所
>>652
よし、紫のキュケオーン!(意味不明)
いってくる!赤のマスター全員で挑んでもダーニックに勝てるかどうか分からないとかいう次元が違う実力差
天草は例外だろうけど、獅子GOさん六人分と考えればヤバさが際立つ流行語大賞に「筋肉は裏切らない」がノミネートされましたぞ、ムァスタァァァ!
クリスマス復刻って何時だろ?アビー来てるし早く来てくれないと(石が)耐えられない
この期間中はメイン終わってる人らはフリクエと強化消化やろな。フリクエなんか特にこういう時じゃないとやらないし。
>>679
たわけ>>674
可愛いよねヒルドちゃん
黒髪フードの末っ子と社長絵の金髪美人がインパクト強すぎて隠れ気味だけど一番好き
天真爛漫、やややんちゃ系だけど結果的に3人の中で常識人ポジで
声も甘すぎず強すぎず自然体……(お恥ずかしながら初めてお聴きした声優さんなんだけどファンになりそう)
そこからワルキューレとしてのキリッとした声とのギャップ差が可愛い。宝具楽しいです>>617
(おめでとう)>>701
あひゃひゃひゃっひゃ!!(発狂)
待っててくれよ……その高みで!!>>700
そりゃあ欲しいでしょ……>>708
引けてよかった……(他人事)フレポガチャを6260連した結果
☆5種火 58/6260(0.93%)
☆4種火 202/6260(3.23%)
アンリ 0/6260(0%)
☆5、4鯖と同じくらいの確率かな?
ボックスガチャイベでフレポが大量に入手できて
大成功率UPのときに回せばいいかな。>>710 種火星5=1%・星4=3~4%ってだけで良心的だな。
Ssでオリジナル聖杯戦争考えてもやっぱり強いですよダーニック。
①おそらくはケイネス100として300〜500くらいはある。
②魂の融合をしたあたりから、ヴォルデモートの分霊箱みたいな感じで不死身(にできる)
③令呪の強制力と効果も抜群
④幾らでも盛れそうな宝石ステッキ
んー。やっぱ冠位は伊達では無いか>>711
一年に一回のペースだと5年ぐらいかかるんじゃない?>>714
さあ下姉様とダビデを育てようか(イイ笑顔)>>720
えうえう育てようず>>714 えうえう・ダビデ育成してオリオンも投入すればへーきへーき(遠い目)
>>720
一応言っとくと城内での3戦目のガウェインは不夜の加護が若干弱まってるから2戦目行けたんなら大丈夫だよ>>714
フレンドにオリオン宝具3を借りれば単騎でいける>>725
弓層が薄いと大体地獄見るからしゃーない。とくに星3育成後回しの半年くらいの人らとかえうえうとかダビデ、ロビンとかの育成やってなかったりするし。>>727
(言えない···さっき段蔵ちゃん来ないかなーとか考えてストガチャに呼符10枚突っ込んだなんて···)>>720
ガウェインより魔人柱のが苦戦したきおくあるけどな
火力インフレしてる今なら楽かもしれんけど>>722
ユグドレミアってダーニック以外は没落した元名門の家系だから彼だけ優れてるのはある意味当然であり魔術協会が今まで鼻で笑って理由でもある(あれ……?意外とアビーを引けなかったダメージがデカい……? 世界の重力の掛かり方が重いぞ……)
>>652
もうね…一番最初に来てくれたんだわ…
ありがとう!紫のキュケオーン!
ありがとう!よくてよくれた人たち!6章超えてその勢いで7・終章終えてもう何も怖くないぜ!からの剣豪で惨敗して「ファーwww」ってなるまでがテンプレ
半年以上ぶりに来たけどめっちゃちゃんとFGOの話してる……
みんなのアドバイスに感謝
エウリュアレとダビデはレベルマまで育ててるから
頑張ってまたガウェインと戦うぜ!
・・・ということはモードレッドもだよね
円卓の名に恥じない強さですよ・・・>>718
アッセイ待った無し>>735
羅生門で鍛えられてなかったら挫折しそうになってたかも>>736
そして5回とも同じ人を好きになっちゃうのか………>>714
一回目始末できたら二回目はよゆーよゆー
むしろモーさんの方がキツかったガウェインはルーラージャンヌで無理やりごり押したけど二度と戦いたくない
>>743
どうしてもガチャを引きたいけど、ピックアップに魅力を感じない時
まあ、自分の場合はそうそうないかな>>743
回すつもりはなくても魔が差した時に回して(?)
ラーマくんが来たことがあるくらいだなー>>743
きまぐれに一回やってみたら黒乳上来たけどそれ以来一度も回してないな。
ストガチャ回す意欲が出るような仕様にしてほしいなあ。>>743
詳細は伏せるけどパツシィとゲルダちゃんの為に回しまくった衛宮ごはんの「クルミのブラウニー」に泣く。
シトナイのくれるバレンタインチョコがこれだったら、泣きすぎて脱水症になる。>>743
以前は恒常☆5ピックアップされてるときに反逆心を煽られてストガチャ突進したことはある
(カルナアルジュナピックアップの時にネロ引いたとか)
今は期間限定とか多すぎて無理、温存しちゃう>>743
天命が来たときに…
物欲センサー外れるからわりと来るしかしだいたいガウェインの相手にエウリュアレ推されてるけど自分の時は全然来なくて
第六特異点入る頃にやっときてくれたので間に合わずダビデとフレンドのオリオンで何とかした記憶があるな……最近はオリオンをあんま見ないけど>>743
毎月の呼符チャレンジに回してみる
運気を変えたい時、あとはまあ……星4礼装2種という砂漠の中から砂ひと粒を掘り当てたくなった時とか>>744
確かかかる時間を無視すればジャンヌなら単騎でクリアも可能なんだっけか>>743
「目当ての星5を引いてからストガチャを回すと、必ず前から欲しかったサーヴァントが出てくる」という謎のジンクスがあるから俺は欲しかった星5を引いて余った石があったらストガチャにつぎ込む。>>757
TAaさんは我々に深い傷をつけたね……(とばっちり)>>720
個人的に一番キツかったのはトリプルハサンだったな
術単体アタッカーがその時メディアさんすら引けてなくて全体術かマーリン孔明しかフレにいなかった>>743
最近は隙あらばストガチャ回してるな〜ボブ狙いがまさかなことになったが>>757
ちなみにこのなにかと心がしんどくなる異聞帯の旅はまだ二つ目と始まったばかりな模様。22時までによくてよ30で最後の10連行きます
>>763
・銀髪(重要)(二度目)
・女神
・クマのお供は本来別の姿
・A2枚のA型
・チャージ減付きA単体宝具
このくらいかな?>>743
始めた初期はよく回してたな
お陰で星五礼装がそこそこ初心者にしては充実してた「なあ、メディア?
冬と言ったら何か分かるかい?」
「なぁに?叔母様、私は見ての通りフィギュアの作成で手が話せないのだけれど。後にしてもらってもいいかしら?」
「そう!冬と言ったらキュケオーンだ!外を回ってかじかんだ体をホッカホカのキュケオーンで体の内側から暖める。まさに至福の二文字そのものの料理だ!」
「はあ、で、それがどうしたのです?」
「そして!冬のメインイベントと言ったら!サンタ!サンタしかないだろう。そして、私は考えたのさ!もっとキュケオーンの環を広げるためには!私が!サンタとして!キュケオーンを!配って回るしかないと!」
「えぇ…それで何故私のところに?」
「メディア!私にサンタの服を作ってくれ!まあ、実際魔術でも作れなくはないけどそしたら霊器がライダー寄りになってしまいそうでね、マスターが「配布のライダーはもう十分だ」なんて言うからね、霊器を弄らない方向性でサンタになることにしたんだ!じゃあ、頼んだよ、メディア!」>>764
別にフレンドのことなんて気にせず自分のしたいようにサポート選んでもええんやで
自分なんて術枠にレベル100大魔女置いて、スカディとか選びたいレベル降順設定マスターを妨害しちゃってるし>>757
全部ベクトルが違うだけで結局みんなしんどいゾ>>772
自分のパーティで使うでしょ>>772
自分で使う分として意味あるから心配なさるな
ティータイムはあくまでサポ時に効果量が多くなるだけで、自分で使用時はランチのがいいストガチャで思い出したんだけど7章まではストガチャの上に新章ピックアップが重なってることがあったよね?ストーリーピックアップとかそんな感じで
>>743
イベガチャの流れ悪いな……
ちょっとフレポガチャ回して流れ変えるか(スッスッ…ポチー
あ
ってのが二回あってそれだけ>>743
2部序章で貰った石で回したことなら
まさかのオルタニキ一発ツモだった>>743
財布に余裕があるときは月に50連ぐらいは回してたが、18年になってからはさっぱりまわしてないなぁアみど
ビんう
|なせ
引
け
る>>782
パールさんはおっきーの弱点を緩和してくれるいい相棒だと思ってる。槍だけに。>>787
人気投票でジョセフ・ジョースター(2部)とジョセフ・ジョースター(3部)とジョセフ・ジョースター(4部)がジョセフ・ジョースターに纏められてるようなもんだからね。そりゃ人気よ>>767
あのチャージ増加は卑怯。
マジ卑怯>>783
サブアカ作ったとして、そっちも回す余裕無いよなぁ。>>783
わしはサブアカウントにも課金したくなったから止めたぜ(白目シトナイ玉藻マーリンで遊びたいけど全然持ってないんじゃ
シトナイの水着姿をエミヤオルタが見れば記憶を取り戻すかも
6章で唯一令呪使ったのがVS酔煙のハサンの奴~www
………俺ですすいません
その頃はまだ金時デオン使ってて全体攻撃が苦手だったんだ………もちろんガウェイン戦は一度撤退した>>799
やたら強いよね、煙酔のハサン…>>795
おっきーとパールさんのスキルとパールさんの宝具で貯められる
良い感じの難易度のフリクエが見つからないからまだ試行錯誤の段階だけど……>>800
ずるいぞ
こっちにもまわせ>>795
宝具じゃなくてアタッカー運用とか?
あの子攻撃バフと防御バフ揃ってて普通に使えそうだし(おっきーの防御バフとも合う………のか?)むう、たった6日じゃ消耗品を買うだけでもマナプリが足りんわ。オープナーは諦めるかな。
>>782
使ってて楽しいパーティはいいよね
自分はこのパーティがお気に入り>>803
じゃあ俺は髄液もらう6章時点でのうちのカルデアの主力はマルタさんとデオンくんちゃんだった。······何で勝てたんだろ?
>>812
ナニソノ全身素材のやばそうなキメラ。>>812
しかも生命活動を停止させると次の肉体にスイッチが入り自動復活する>>816
牛若「心臓よりも首の方が始末した人間の顔が分かるから良いのでは?」アビゲイルを無事お迎えしてマイルームでボイスを聴いてたら
「好きなもの・・・好きなもの・・・」ってボイスの後に
カシュッって音が聞こえてくるのはどうしてだろう?>>743
ちょっと遅レスだけど
自分は月初めの呼符はストーリーガチャに回すことにしてる
今月分でやっとベディが宝具5になったぜ最近は本命PUが来るまで貯めてくスタイルだから、ストガチャなんてしばらく引いてないわ。
>>818
骨になってる…約束通り貰っていこう(ドンマイやで。まだ明日石もらえるし)玉藻が正面にいてPUと勘違いして引いたことはある
自分はあと7日で1150日ボーナス………だったかな(かなりうろ覚え)
土方さんPUの時に引こうとしたけど沖田さんPUで爆死したから「どうせこないだろうなぁそれだったらストガチャ引くかー」で引いたなぁ…
玉藻が出たわ…キュケオーンのキャスターガチャ回したけど来てくれなかったので
悲しいけど諦めようとメイヴちゃんの幕間見たらやたらかわいいキュケオーンのキャスターがいて
星4交換したくなるからやめてよう!!ってなってる
単体バスターチャージ持ちキャスターにしたって
もううちには三蔵ちゃんがいるんだ……今の今まで100万あったフレポを溶かしてきた
(´・ω・)疲れた…ここ一年爆死続きだったけどアビーは呼符で来てくれた
呼符で金枠出るのとか一年半ぶりぐらいだ>>818
ラヴィニアの人君
俺がラヴィニアを山ほど買ってやる(支離滅裂)メインシナリオのピックアップガチャってスト限キャラ召喚出来るんだっけ?
>>831
高いよ(礼装でゲタはいてます)
けどそれを差し引いても高いよ>>836
章別ピックアップのことちゃうかな。
まぁ左下の召喚詳細で確認するとわかりやすいよ>>43
がんばえー!がんばえー!>>831
水着メイヴも高かった気がする今自分のデータで星4でレベル100にしてるキャラ同士でステータス見比べてたら、HPもATKも他より抜きんでてるキャラとか居たんだけど、もしかして聖杯転臨した後の伸び率って元々の成長曲線が関係してたりする?
欠片みたいなHP振り礼装はレベル100でHP3000増える。労力に見合うかはともかく、流石に3000あると少し安心感が生まれる
>>837
8時から回してだいたい二時間ぐらい
星5種火は40弱で全の割合が多い
宝具レベ上げたかったがアイツは出なかった
今はのんびり限定ミッション消化中
(´・ω・)星4星3の有力鯖をレベル100にしてるマスターはフレンドとしてキープしたくなっちゃうよな。
オンリーワンの戦力となり得る。>>813
サポーターの全てのカードにキュアを刻印すると、スリップダメージ系デバフを実質無効化できるよ!>>387
久しぶりにバトルグラを臍だしマシュにしたらオルテナウスとボイスが大違いでびっくりした
最初はあんなに機械的だった子が、ここまで感情を見せるようになるなんて……>>854
相手HP次第だと素殴りの方が早いこともあるね>>857
邪ンヌは多分不動じゃろなぁ
HPとATKのツートップがジャンヌってなんかいいよね>>857
確か3位はゴールデンだった気がするぞい>>828
やめてください流行りのピエロさん!
ただでさえスト限のメリィとか槍不足故のオルトリンデちゃんとかと迷ってるんですよ!
これ以上候補増えると頭がパーンしてしまう……>>865
アビーはこないだの福袋で当てたんだ
アビー可愛いぜ
これで心おきなくエレちゃんにぶっこめる>>861 そりゃあ3ターンきっかりに周回できるのがシステムの利点なんだから、スキル育てきらずに素殴り含んでやってたら時間食うよ…
>>857
巌窟王 12,641
ゴールデン 12,712
も結構高い思うの!基礎ステを甘く見ちゃいかんよな。有力なバフスキル持ってても元の基礎ステが残念だから泣き評価見てきた鯖は多い。
アビーいない……
ラヴィニア見れない……
ラヴィニア…どこ…
白髪…女性…白肌…トゲトゲ装備
ああラヴィニアはいたんだね
アビーと相性の悪いバーサーかーだけど>>824
違う違う違う!心臓はデーモンのがいるんだよ!後、ワイバーンの首から牙って取れる筈だよね?だとすると、ワイバーンの首は割と欲しい。最推しだけをレベル100にしてるんだけど、ATK順にしてもHP順にしてもトップだワーイと一人で喜んだりしてる
ついさっきレンタルしてきたゴジラを見て思ったんだが、科学技術を発達させ超高度文明を造り、超合理主義になってしまったが故に剪定されてしまった世界とかあるのかね?
!?
>>876 ジークシステムが話題になったのは、配布のジーク、星3のパラPと入手ハードルが低かったからだしね
スキルもまだ星5よりは上げやすい部類(勲章と骨がやや難か)だったからというのもある>>881
カレスコ欲しいよね………
欠片も持ってないからそっちも欲しいけどそれより何より今はカレスコが欲しい………>>872
ジクフリさんはLv100にすると素でも17000越えるからなー
いや、まぁ、80の時点で一部星5勢よりHPあるしねぇ>>876
もちろん育成に関してはそれ相応の価値はあるけど、いかんせんガチャだからのう>>883
虚数も未だに凸れてないヘボマスターですまぬ>>881
諦めてカレスコに魔術礼装でNP20足してるわ
礼装のexpの為だけにガチャ回す気にはなれんしレベル100の時のATKとHPの合計が一番高いのってランサーアルトリアだっけ
>>890
ずいぶんと笑い声のやかましいアビーですねほーん(素殴りで6ターン周回しながら)
>>893
いやXPERIA
詳しい機種名は覚えてないけど>>890
うーん有罪>>892
(私ね、金回転ではしゃいだんだ。クラスカードライダーだったんだ。マルタさんあたりかと思ったんだ。ファラオなんだ。すり抜け☆5なんだ。つまり、詰んだのだと、その時気づくべきだったんだ)たててきまー
>>825
マイルームのプロフィールで次の連続ログインボーナスの受領時期がわかるよPUすり抜けのまさかの星5ダブりに絶望しながらも、宝具レベル1→2への強化具合の高さを実感したあたりからFGOの始まりだ(狂気)。
すり抜けは悲しいけどすり抜けが無かったら今の戦力整ってないからやっぱすり抜けは大切だ(?)
>>871
シグルドとアーサーってステータスだけじゃなくコマンドカードも同じなのか。
最強の魔剣使いと最強の聖剣使いという対になる存在が意外と共通点があるっていうのはなんというか面白い。>>904
いや、☆5には勝ってるよ、ATK寄りに負けてるだけ
この大魔女、孔明よりもHPATK共に勝ってる>>912
そいつも水で攻撃する全体A宝具で再臨でボイス大きく変わるから実質北斎ちゃんじゃ>>916
魔術協会礼装の出番だ(目ぐるぐる>>919
そうなのか
今度フレに教えよう、ありがとう>>913
☆3のダレイオスよりも☆2のエイリークの方がレベマにしやすいし5枚重ねやすいし宝具時間短いし言うこと無いよ!
ただたまに呪われるよ!>>909
クリ威力アップの倍率上がるはず
某小次郎の人が即日宝具5にしてたけどあの人の農民はほんとNOUMINて感じで何が違うのかさっぱりわからなかったなあ……>>908
(あらゆる真理はひとつ、ただ門と道が異なるのみ。それは遍在し、鍵は何処にでもあり……ああ、アビー……君は私に、これを教えるために……そうか……)エレナママとキュケ魔女のアイドルユニット。
昭和の歌謡曲ばっかり歌わせて、年齢は17歳と詐称させる。……売れるな。すまないさんとワルキューレはlv100時のHPすんごい高くなるんだなあ
星5も混ぜたランキングの上位にいて驚いた>>925
言い値で買おう
パッケージはこんな感じでよろしく>>926
お前が天草とセミ様と相性抜群なのは何か天上の意思のようなものを感じたぞ>>930
(バフ要員の運用としてはあながち悪くもないとは思う。私はフォウもあげる派だけれど)>>932
マスターはお知らせを(ry
昨日のアップデートで速度をいじれるようになったよ>>934
(マお読)
初期のままなのにかなり速くなってたんだぜ
デフォルトどのへんだろマスターはお知らせを読めないんじゃなくて読んでも忘れるだけな気がしてきた
>>932
黄金体験にぶん殴られたのかな?>>920
汎用性高いぞいイフリータ出すためにセイレムのフリークエスト「ガローの丘」を聖晶石ゲットまでクリアして…(´・ω・`)メンドウダ
>>940
(性別が)変化球気味?チケットは金曜日か
メリィか賢王かラヴィニアか悩むなあ>>927
マーリン同様、星5のステとバッファーであるが故に自分で殴りにいける(めっちゃ強い)
耐久性は回復もできるマーリンに軍配があがるものの、こと殴りに関してはスカディ様強いよなあ
もともとQが強いしご存知バフがあるもんだから殴り・NP・星の全部できるし、宝具回るからクリ殴りが捗る一方という
おまけに女神の神核持ちで火力に補正付き。強い(確信)
……いやまあそもそもマーリンにしろスカディ様にしろ殴り性能で競う必要なんてないんだけど明日の朝一でアビーチャレンジするけど
アビーの触媒はクトゥルフのルルブでいいかな?
(´・ω・)>>940
☆4ライダーより☆5ライダーの方が当たってるマスターもいるくらいだからね
アストルフォはいつくる>>947
聖晶石をまだ取ってないところから回収したい>>954
Wクリスマス一緒に頑張ろうな>>952
アストルフォきゅんは完全に金持ちのやることだけどWスカディ+孔明で超威力の全体宝具で確定3ターン周回出来るからね
あとかわいい>>952
もともとあるスキルも継続5ターンになって実質CT減だからめちゃくちゃ超強化よな
元は孔明使うかカレイド持たせる以外に宝具発動無理ってのもあったけどみんな、ラヴィニアPUの準備はいいか?!
ウチにはまだいないから絶対来てもらうんだ……!
アビーとサンソン先生と並べると親和性すんごいらしいよね……あれきいて欲しくなったんだ
アビーとは確か手を繋ぐように見えるんだっけ?>>953
アナタ星5バサカだから貰えないじゃないですかーやだー
バーサーカーは強いね(確信)>>961
(あっ……私にも見えたぁ……)>>958
マジか
バレンタイン……遠いなぁ(ラヴィニア言ってる奴多すぎだろ…過剰気味だからそろそろ落ち着こう、ね?割とマジで)
イケメンが欲しい
あああああエミヤオルタとすまないさんでどっちにしようかマジ悩む>>952
アストルフォ育ててなかったけどいいなそれ。
星4鯖ゲットはデオンにしたいから、マイカルデアの性差があやふやになるぅー>>968
片方は今からストガチャで引く!片方はもらう!!それで解決!!
実際問題いい手では?>>941
去年のクリスマスはなくて、夏の章別ピックアップが前回だった。
財布事情は知らんけど、星5はなかなか出ないことざらだし層薄いなら交換ありちゃうかな
配布プレゼンスㇾで4騎ともレスあるから見てみたら?>>961
なんかすまないって言いそうなラヴィニアですね………何で毎回スレ終盤はみんなSAN値がマイナス突入するのか………
>>43
往け、黄昏を越えて(ふう……ラヴィニアと吉田沙保里のコンボで爆死のショックから少し目覚めた……頑張ろう……)
>>43
ギリギリで達成とは主人公力ある>>976
達成してるな1000なら疑心魔嬢祭り
1000なら皆アビゲイル引ける
>>580
自分の嫁がレベル100にされている数が少ないのを悲しいと思うべきか、レベル100の彼女の良さを知るのは俺だけでいい…そう思う屈折した気持ちもあるのだ。全てのアビゲイルの宝具威力UP+クリティカル威力UP
>>979
おるよ
アビラヴィ礼装求めて30何連回した結果がこれだよ>>1000なら海老反り
アビーの強化解除単体バスター宝具は実際強い
埋め
埋め
唐突にアビー…じゃない、アヴィ先生は
どこでドリルを覚えたのか疑問になった。>>969
きゃーやめて!許してください!カツアゲはやめて!悪気はなかったんです!!もう石は残ってないんです!!>>1000なら
アンリ登場宝具0の推しについて語ろう
1000なら次スレの8が魔女だ!
寝よう
Fate/Grand Order雑談スレッド648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています