このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 175(いー名護)さん
https://bbs.demonition.com/board/2760/?res=949
スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
神ノ牙ーJINGA 毎週木曜日深夜2:00に放送中!前スレ>1000
何ということを…999と1000のタイミングが完璧すぎる
>>4
立て乙
どっちもヤメルォ!
あんなものをこれ以上世の中に蔓延らせるんじゃない!政宗「メタルマンは絶版だァ!」
2になればマシになってるかもしれないだろ!
奇跡の脱着可能になるかもしれないだろ!
……まあないと思うがな!>>8 「正」宗にござる
>>7
いいですいいです
イフでも、ハイパーゼットンでも、キングオブモンスでも、何でもいいから叩き潰して下さいアカネ様とりあえず前スレ1000の元へ怪獣が行ってるだろうな
メタルマンが面白いのでは無く
メタルマンの解説動画が面白いのだと
みんなしっかり解ってる辺りあの動画の解説力は素晴らしいカイル君とか言う出る映画と関わる人間を間違えた稀代の聖人
>>16
というか「いい最終回だった」の使い方がツッコミどころの多い作品に使われてる気がする>>16
ク○漫画じゃない?
まあしかしメタンマンは>>15
ゲオザーク、ゼガン、サメクジラ、ジグラ
他にサメモチーフの怪獣っているかな?>>18 >>23
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24295537
さて「メタルマンってよく聞くけれど実はクッソ映画という事しか知らんのよね。どんな作品?」っていうスレ内の人にお知らせする
>>17言われてる解説動画
ゆっくりク ソ映画レビューvol.2:「メタルマン」前編
ゆっくりク ソ映画レビューvol.3:「メタルマン」後編
この二つを見ればキミもメタルマン博士だ!本当に申し訳ない
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24306000
・・・ぶっちゃけメタルマン自体を見てないこの動画でしか知らないって人も多いと思うの。自分もそうやし>>34
自殺行為のオンパレードだな…あのTシャツをめぐって戦争が起きたのか・・・
>>38
宇宙の帝王も愛用してるからな
ピット星人からの受注も入ったし、そりゃ戦争よ>>32
飛行可能→本編では飛ばない
銃弾にも耐える→数発が限界
ステルス機能→燃料悪い
優秀なブレイン→ただの疫病神じゃねえかこんちくしょう!>>50
丁寧に作ってるのと、続編アナウンスされてるから荒れなかっただけで色々シークレットにしてたら荒れてたなありゃ>>50
人気とか一切関係なくさらさらだもんなぁ。>>43
Xのアメフト回に出たナックル星人も悪い人じゃなかったね>>27
万丈「なぁなぁ、どうしたらクローズライドウォッチのDX版出ると思う!?」
ソウゴ「うーん…頑張れば出ると思います!!」
ン我が魔王、身も蓋もないっす
財団に陳情すればネット通販で出してくれるかも>>63
でもジードのリクと錐さんみたいにウシオの息子たちへの思いがウルトラの父のクリスタルになったら感動的だよね>>57
こういうところに地球人とより高度な技術力を持つ宇宙人との温度差みたいなのが見て取れるわな
まあそれでも『観光旅行』とか『視聴率』とか地球人でも分かる範囲の話をしてるだけマシよね
なかにはどうあがいても人間と根本的に思想が異なってて共存も話し合いも不可能なやつらだっているわけだし>>64
どっかのメトロン星人もがっかりしてそうだ>>39
ちらほらとサノスって言ってる外国人いたからね、展開といいタイムリーだし割とリアクションは世界共通なんだなって思った>>64
今は色んなウルトラマンが宇宙飛び越えて来るもんだから、どこの宇宙の地球を侵略しようとしてもウルトラマンとの戦闘不可避みたいなもんだからなぁ
ダイナとかゼロの相手とか割に合わないし、地球侵略はやるだけ損なのかもね>>66
自分の中ではサムズアップと言えばダイナだわ
見たか!俺の超ファインプレー!>>62
ジャイロとギンガ、タロウクリスタル共々保管して研究してたらママにパクられただけじゃない?>>47
タイプテクニック初登場回の進兄さんみたいなことになってる幻徳役の水上剣星さんが別ドラマでメディックに隣のホテルで朝まで語り明かそう言っててワロタ
YouTubehttps://youtu.be/xttT1fNrI9I
最終章のEDだとは思えないほど暗い曲調だぜ……。>>78
社長の足りない分は他で補う戦法好き>>34
なに!?ウルトラマンでハロウィンて言ったらギランボ邪悪ないか?>>76
痛そうなイサミそういや、アニゴジ二章でメトフィエスはギドラを母星を滅ぼした怪獣って言ってたけど今回の予告編で祝福だの救いだの言っていた辺り、考察されてたエクシフの献身=皆でギドラに滅ぼされよう!ってのあながち間違いじゃ無さそうだな。
>>88
傍迷惑以外の何者でもない…やはり櫻井は信用できない…スマブラSP灯火の星の動画にアナザーマリオ、今日からお前がマリオだとかコメントあって、ジオウ浸透してるなって。
>>92
Tシャツを求めて戦争する宇宙の帝王って…>>91
スウォルツ「悪い知らせ過ぎる…」>>96
MCUとは独立してるけど、トムホスパイディとは繋がりのある外伝、というややこしい形なんだよねヴェノム
アリーのセリフに少しだけスパイディと関係あるっぽいセリフが序盤にあるぐらいだったし>>95
喧嘩別れしたカップルか先程ヴェノム観てきたが控えめに言って最高だった。
そしてヴェノム可愛かった。>>91
おいおい詰んだわ、タイムジャッカー>>102
即落ち一コマが目に見える>>105
黎斗がmcuやSAO、型月の世界の技術知ったら絶対何かトンデモなことヤラカシそうな予感するよね>>91
Blackだけをアナザー化し忘れたような絶望感………>>101
ランダムで「ゲンムだっ!」じゃなく「ゥワタシだぁァァハッハッハァ!!」って言いそうSAOに侵入したシノビラーによって、ゲーム中の茅場が操られてしまう!レーザー銃で人々を襲う茅場。グリッドマンがシノビラーに挑むが、一平だけではジャンクの操作に手こずりピンチに!
>>91
そういや、この前のプリキュアでも大多数のプリキュアの時を止めていたのに、初代の三人を止められなかった時点でもう結末が予想できた>>112
その画像もう見たー(愛染並感)>>110
井上さんの演技すごかったわ一瞬で神牙君からジンガに変わったのがわかったし
やっぱりあの傷からホラー喰ってたんやな
てかどうやって誤魔化すんだろうかそういえば我らが最強のゴリラことソードについて肉弾戦しまくるから拳に討滅したホラーの陰我が溜まってるっていう衝撃の事実が発覚したらしいね
>>117
まじで気づかなかった…>>30
おい一人神がいるじゃん>>125
げんとくんみたいにケツをやられたからね
怒るのも仕方ないねなんとなくだけど六花さんは付き合った後の独占欲高くてバカップルになりそう
嫉妬すると何食わぬ顔で拗ねて話しかけても取り合ってくれなくなるけど、
ちょっと時間が経つと辛抱堪らなくなってこれまた何食わぬ顔で隣に擦り寄りそう
逆にアカネちゃんはぞっこんになるとめっちゃ怒った顔してナチュラルに膝に乗っかりそう>>120
王道すぎる死亡フラグ>>123
頑張れ。俺は応援してるぞ
p.n.バトルトラック野郎さん
からのお便りでした>>91
ピンクの悪魔「ぽよ?」アニゴジ最新作、前作メカゴジラのような肩透かしは無いと良いな。CM見る限りガッツリ出るだろうから心配ないだろうが。
>>134
出来ることの多さ的にゼロ?>>137
ミスったゼアスね>>134
それぞれゴーカイとゼロじゃないかな>>123
玄さん「ファッションなら任せろ!」>>140
その場合圭一郎も生き残ってるだろうから平気平気先週の予告を見て
「タイトルは明日なき世界、か。メフィラスにザラブもいるし、地球爆破に乗じてついに侵略宇宙人が動き出したか...」
実際の放送を見て
「なあにこれえ」
でも(程度の差はあれ)同じ明日がないという状況で、自暴自棄になり他者への思いやりを忘れたメフィラスディレクターと、地球が最後を迎えるその日まで家族のために自分は自分でいようとするウシオの対比が見事でもあったんだよなあ
早い話がだいぶ評価に困る回あのビームを回避しながら敵に攻撃し掛けにいくか、防御に専念するか、回避に専念するかのキャラクター性でわかれそう
>>143
凄く・・・乗りたいです>>131
誰だこの人たち…新キャラかな?>>142
その人達が主人公してるイメージがわかない>>131 はっすとなみこです。
>>152
間違ったこっちだ>>142
アベンジャーズでもアントマンやホークアイが鍵になるって言われてるしその人達が生き残っても面白そう>>134
え?FGOならジャックかフランちゃんが残るパターンでは?(狂乱)純粋な攻撃や即死系なら貴虎とか照井が生き延びそうだけど、封印系だとな
動きやすい電王やジオウが生き残りそうだ>>157 むしろエボルトは敵方では?
>>151
ライダーだと、無理やりみんなに生き残らされるのは電王とゴーストのイメージ
ディケイドは死んだと思われててもあの中でちゃっかり生きてる
「歴史」と「魂」を復活させる旅が始まり、そして歴史から忘れられていた故に消されなかったゼロノスが――とりあえず、空間跳躍とか時間跳躍とかで戦線を即座に離脱出来るのが生存の前提条件として逃げ切れるのが
電王(時の列車)ディケイド(世界を移動)エグゼイド(ステージセレクト)ジオウ(タイムマジーン)位かな?スペック的に強くても他の人を庇って退場ってパターンが多そうだよね
それこそ一番未熟な現行ライダーが守られて生き残るってのがありそう>>158
劇場版でやっとゴリラが苦戦する敵が出て来るかな?>>160
RSFを放って相殺を試みるブレイド、それに乗じるCJX、ハイパーカブト、アギト、クウガ
ゴーストを突き飛ばして盾になるエグゼイドとドライブ
ゲイツを蹴り飛ばして光に消えるジオウ
アギト、クウガ
とかもどうかな>>168
スカル「数えられなくて困るぐらいやり過ぎてるな」>>145
そして、流されながらもウシオに逃げる様に言ったザラブ星人もメフィラスとの対比だよね。どんな危機的状況でも誰かを思いやる気持ちが大事ってことかな。
メフィラスとザラブとダダの演技が東京03に寄せられてたね。……シュールな笑いを提供してくれるスネークポジション誰だろ?
元ネタ映像だとクッパとかの敵方も味方として戦ってたからゲスだとかそいつ敵方だろとかそういうのは考えなくてもええで(というか元ネタ見てないだけだろうけど)
ちょっとだけ耐えてるキャラも結構いたし、RXやエボルトや初代物理学者はその枠になりそう
白い魔法使いがハーメルケインで何発か弾いてるイメージ>>178
鏡面になるものであれば、水属性ライダーの攻撃を利用するか、最低でもアバ茶を使えば無問題。使徒ホラーとかいうなんかよくわからないまま全滅した奴ら
刻印にもマンドゥーラとニグラ・ヴェヌスがいるけどあいつら本当になんなんだよ>>170
鏡ごとやられるイカちゃんポジションかもしれないね、龍騎>>184
上スマッシュの無敵判定でやり過ごすつもりだったのでは?と言われてる>>187
ニグラヴェヌスは異名があるとすれば魔貌ホラーかね、ガルムが言うには「この世でもっとも美しいホラー」だそうだし>>188
言われてみれば確かにウィザードとしての最大の抵抗は金∞ドラゴンで特攻だからまた違う話だ…
それしかねぇよな ってなった上でシリアスな笑いになるの、なるほど意外と難しい>>185
橘さん「ポヨ?」>>200
橘さん、素でそこそこ強くて大事な時は滅茶苦茶強くて、ダメな時にめっちゃデバフかかるのであって
別に素が弱い訳じゃないのは勘違いされがちなところだなぁ関西はグリッドマンの放送延期、もしくは時間ズレの可能性あるから注意
>>206
すみませんでした>>196
スマブラXのストーリー見ればわかるけどカービィ危機察知能力半端なく高いから、爆弾が起動してるのにいち早く気づいてゼルダ(またはピーチ姫)とスターに乗って逃げたりするくらい。>>214
状況的に近いのはギンガかなぁ……>>213
ピンクの悪魔!星狩り族!
エボルマッチ!!
暴食のブラックホール野郎、エボルカービィ!!フハハハハ!>>211
アニメのデビルフロッグの時みたいになりそう>>220
偶に敵が言う「それを正義と言えるのか?」とか総スルー出来ちゃうからな
実際カービィはそんな事言われても狼狽えたりしなさそう>>221
スレチだよね
1、2レスとかならまだしも何人も乗っかってるのがな
なんか比べて仮面ライダーを下げたい奴もいるみたいだし残念ながらジオウは休みだゾン!
>>217
ヤラセで視聴率取ろうとした結果爆死とか…食欲の秋だぞ!芸術の秋だ!ハロウィンのパリピなんてアキアキだよ!
というのは冗談で六花でございます。そしてカメラもうちょっt
https://twitter.com/kengo1212/status/1058024878807252992カービィの話題で草で、例のムービー動画を見たけど伊達に何度も世界を救ってるカービィでも納得だわ
0%0%”1%”ってコメントのセンスに脱帽>>217
文字通り視聴率のためならなんでもする奴だったから…>>228
尊い…いいぞ^〜コレ>>221
あなた空気読めないって言われませんか>>232
知るかァ!?>>232
サメの歯は凄いけど…そんなプラナリアみたいな…
ね、アーチャー?>>238
デビルマソ24時間耐久視聴で(愉悦顔>>237
ウィザード「カービィ、お前が最後の希望だ」>>239
そうだね。>>239
例の寄生虫が出たからにはその言葉は信用出来ん()>>245
なんですかその某マンガ作品に出てきそうな種族!?>>246
というか昨今の番組、メディアへの風刺が効いて面白かった>>174
パッパ落ち着いて>>253
ダーリンは最後までチェレーザの味方だ!っていうことなのかな
ダーリン自身が何かするってことはないよね>>259
間違った
カズミン「せめてお義父さんの体はみーたんに返してくれよ!」
だった>>256
海から逃げれば陸に上がってきてさらに遠くに逃げれば空から降ってきて家に閉じこもったら水と家の中から湧いてきて武器を持って戦っても効かず木の棒や爆弾で攻撃しても餌枠だったら死ぬとか…>>263
初めて話す男に向ける表情じゃないよなぁ…
やっぱりなんかあったんだろうな…
それはともかく可愛い>>263
このあたりの声とか今の裕太に対してよりも凄い親しげなんだよねギンガのタロウが物語時空から来たのだったら色々スッキリするんだけど10勇士のゼロのセリフが邪魔をする
>>262
ウルトラはコスモスならワンチャンありそう
ただ傀儡みたいな浄化が効かない力もあるから相手次第か>>262
どっちもマゼンタカラー使ってるから、ある意味「ピンクの悪魔」よね。ジオウの場合は「ピンクの魔王」になるだろうが。>>221
申し訳ない。ガメラやゴジラ、マン兄さんにセブンさん、コスモスやネクサスやマックスやメビウス、プリキュア、それにカービィに囲まれて過ごした幼少期だったものでな……
ライダーと戦隊はイマイチ記憶ないんだよなぁ……アバレンジャーのバズーカと、マジレンジャーのグリーンが消えちゃうシーンと、劇場で白いドレスのヒロイン(だったっけ?)をマジレッドがお姫様だっこしてるシーンと、ファイズのクリムゾンスマッシュにファイズアクセル、響鬼の音撃と、カブトのキャストオフと回し蹴りとハイパーと、電王のデンライナーとかは覚えてるんだが。
剣が不思議なことに一切覚えてない。その頃プリキュアに夢中だったせいかな……
みんなは幼少期で曖昧な記憶しかないけどこれ覚えてる!っていうシーンある?>>269
無理くり解釈するなら別時空のタロウともゼロは知り合いな可能性もなくはない
ちなみに二ヶ月前に発売したウルトラマンゼロ百科全書によると
DSWに集められてSDにされて、SDから解放されるとSDにされた時間にノータイムで戻された形になってた>>262
あれは見た感じ、捕らえた(フィギュアにした?)マリオをコピー→
敵になりうるスピリットを憑依→ダーク軍団
で本人じゃないっぽいから多少はまあ…
尤も、姿を借りただけでもキツいのは特撮でも199ヒーローのレンジャーキー軍団なんかで言われてた事でもあるし、
本人じゃないせいで逆にPV内のイカちゃん×4みたいに複製が増える事もある、どちらにしろ修羅の道ではあるけど…>>274
ボコボコにされて転がるビーファイターカブト達
未だにトラウマとして覚えてる。
見返したらそんなにトラウマじゃなかったけど>>275
もしかしたらダーリンはラスボスの操り人形だったり……まさかのダーリンラスボス説
>>274
ムザン星人が人型宇宙人を殺してダイゴが怒ってるのを覚えてた
ティガはうろ覚えだったけどダイナは覚えてない…多分全部観てなかったんだろうな
最近全話観たけど面白かった>>254
スマブラのブラピは自然軍幹部なってた気が…
ああ、完全にスレチなのでもう辞めます>>274
偶然BSにやってた牙狼を見て覚えてたのがメシアの胸
幼少期にアレは隠れてこっそり見てたからドキドキ感が凄まじかった>>275
元々の愛染社長がプログラムを作っていて、チェレーザが完成させたとか?
愛染を開放するためにツルちゃんに付き、愛染が解放されたからツルちゃんも抹殺しようとしてるとか
でもAZ計画はチェレーザ発案だろうし、自分に何かあったときに自動で怪しい人間を抹殺してAZ計画を続行させるようにプログラムされてたのかな。>>284
原作のサノスは映画よりは優しくないからね>>274
戦隊はカクレン、ライダーはBLACK、ウルトラマンは帰りマンとビデオが初見だった。
なお、その時の回がそれぞれ
「英・雄・失・格」
「ライダー死す!」
「ウルトラマン 夕陽に死す」
が初見のとんでもコンボでした。ダーリン、チェレーザ裏切ってサキちゃんに付いた…と思ったら次回サキちゃんも裏切って暗殺をするという
次回予告でチェレーザが空気清浄機に吸い込まれる前に言っていた「AZ計画」なるものを発動するって言ってたけど…>>292
二足歩行するカメVS二足歩行するサメか>>294
どんな良いことがあったんだろうね?
マックス兄貴、一言どうぞ>>274
歳がバレそうだけど、メビウスが石化して無事だったカラータイマーを敵がピッケルみたいので割ろうとしてたシーンをその頃ウルトラシリーズ離れしてたのになぜか覚えてるそういや今回はルーブにはならなかったね
最強形態が出ないのは珍しい>>274
小学生の時に地獄少女にハマってたけど
糸を引こうとしてた人の目の前で別の人が糸引いた話があった気がする。
あとはプリキュア5で宿題が終わらないドリームに対して4人が「宿題終わるまでプリキュア4」って言い出すシーンとかうろ覚え>>299
現在進行形でジオウゲイツアーマーいくら倒れてたとはいえ異性をなんとか家の中に入れて自分の部屋に連れ込んで自分のベッドに寝かすし洗面所の場所教えて自宅内を一人で自由に歩かせるって時点で割と好感度高いと思うなやっぱ
絶対記憶喪失前は友人以上の関係だわ六花と裕太で気になるのはさ、ジャンクを前にした会話で飛び飛びの途切れてる感じだったじゃん
まるで大容量ゲームのプレイ中に裏で別データをDLしてるか読み込んでるときみたいに
ほかの面々とはそういうシーンなかったのに。>>299
ガンガンセイバーの鎌モード
オメガクラッシュ見たかった
そして2つある謎ジョイント
アレなんだったんだろう危ねえ今日最終章公開記念で地球最大の決戦じゃん
>>274
小さい頃龍騎で真司が死ん でしまうシーンがショックでファイズから見なくなったんだよなあ
蓮が眠るように死ぬのも覚えてたんだけどその後戦いが無かったことになったことは覚えてなかった>>292
ウェルズ「いや、私が仕留める。」
↑本当に本編で仕留めた人。>>306
エクストリームショット見たかったわ
組み合わせ(+♠︎K)自体はフォーカードで使われたけど>>311
「例えばキミが傷ついて、くじけそうになった時は必ず僕がそばにいて、支えてあげるよその肩を」でしょ?ほんといい子だなこの子まああの親から産まれてあの親に育てられたら悪い子になりようが無い部分はある
>>315
メテオールとワンゼロがなぁ…
矛盾多くてなぁ>>274
確かガオレンジャーだったと思うんだけどブルーが敵にフルボッコにされてマスク割れ+出血+殉職って展開があったようなって言うかまだ4話(もうすぐ5話)なんだよな
1クールが長いぜ>>295
嫁がサイボーグになったり過去に戻ったりシャークネードは無限大>>313
読んだけど最後にちょっとだけ黄衣の王と思われるスパークドールが出てくるだけだったわ正直に言うとティガの影響でクトゥルフ神話TRPG沼にはまった結果ルパパトのザミーゴがザミ=ゴに見えることがある
マウンテンピーナッツはなぁ
本編作った脚本家に苦言呈されてる時点でお察しというか
「話」は考えさせられることもあるし賛否両論って感じだけど「ウルトラマンギンガ」として見たら一桁の赤点というか>>314
マウンテンピーナッツという組織がヤベー奴らしかいない
アカネちゃんが可愛く見えるくらいにね。アカネちゃん可愛いけどね!>>332
言っちゃ悪いけどコスモスや最近の絆や繋がりを推す作風に対するヘイト2次創作みたいなもんだよね
でもってネクサスのダークな部分のみ抜き出した感じで薄っぺらく感じるのはそのせいかな>>262
難しいのがゴレンジャーやマン兄さん、1号・2号といったレジェンド達にゼロ、カブトあたりの実力者が敵になってなおかつその他のヒーロー達をぶん殴れてそれが許されるキャラクターっていう役満
ウルトラシリーズはネクサス、ライダーはファイズかなぁと妄想
メビウスも考えたけど先輩達を攻撃できないだろうと思った>>332
ジャミラにノスフェルとかいうどう考えても扱いな難しい怪獣出したからなぁ
相当上手く扱わないとなんか言われるわな>>317
取り扱っているテーマとか小説としては考えさせられる部分もあるけど
作者が自分の著作のキーキャラクターみたいなもの作中で出しちゃってるのがな
自分の作風の特色出し過ぎで少しは自重しなよってのは思ったな今日で高岩さん50歳とかまじすか…
>>341
逆に他三人が生き残るルートに…>>344
1話は演出班が力を注ぎまくったらしいね>>344
アニメを見返してると、各所で作画を省略してたり、一部使い回したりしてて、日常パートの省力化をしてるんだよね
その分バトルパートで大暴れ出来るから、よく出来てるアニメだよULTRAMAN、最新刊まで読んだけどやっぱり面白いなぁ……6兄弟が揃ったのはテンション上がるな……タロウだけ生身なのも別々の出自の色んな奴が集まってる感が強くていい……
ベムラーの正体は薄々わかってはいたけど、引っ張ってた割にえらくあっさりバラしたな
というかこれ、下手したら昭和全員出るのかな……マウンテンピーナッツは「仕事でやるな許可もらって同人でやれ」、「冗談でも正史扱いするような発言するな」
この二つに尽きる>>344
アニメでやるんだからキャラクター描写もしっかりしないと見てもらえないとも言ってる
特撮なら変身後が本番みたいな所があるけど、
それじゃアニメファンはキャッチ出来ないんだとか今さらだけど今夜のグリッドマン、水着回らしいすね
水着姿の六花さん軍団とアカネちゃん…想像するだけで俺のキングソードがロイヤルエンドしちゃうぜ>>353
作者がコスモス嫌い過ぎなのよ
明言してるし。チームEYESがそう見えたらしい
ちなみに当然炎上しました>>356
大学生がいっぱいいるぅ…>>356
シレっと混じってるジュラル星人の方に草生えたあとマウンテンピーナッツは酷いけど、同作者のウルトラマンFは面白いから見てね
いやマジで面白いから。
前作のやらかしもあって円谷プロのチェックが厳しくなって実際に改稿させられた箇所もあるけど>>356
画像はアカネちゃんの心境を表したモノです>>341
活字でしか判別できない殺意はやめてあげて?!デュアルは相撲要素が受け入れられるか心配でまだ手を出してないけどナヴィガーレが格好良さそうで気になってはいるんだよな
超時空のアドベンチャーをきっかけに本編と繋がりがあるノベライズも増えて欲しい>>362
ロボット刑事はマンガでリメイク決まってたのが流れて悲しい>>362
アニメ版仮面ライダーがあったらどんな動きをしてくれるのかが気になる電光超人グリッドマンで、恐竜の化石採掘見に行く回で遠隔アクセスフラッシュしてたけどかなり力消耗するんだね、今回のアニメはそれを踏まえてって感じかな
>>353
俺だったら、完全にオリジナルの世界観にするな。
まず怪獣たちは本来おとなしい生物で、その怪獣と共存、共生する少数民族が存在する。
しかし、環境汚染や人間による違法な狩猟により怪獣が凶暴化、人的被害が深刻化する。
世論は怪獣殲滅に傾いているが、少数民族を中心とした怪獣保護・共存派も存在し、対立が深まっている。
ウルトラマンに変身する主人公は怪獣災害孤児で、怪獣にトラウマを抱えながらも戦い続けている。
ある時、戦いに敗れた主人公は少数民族出身のヒロインに介抱される。それをきっけかけに、彼は様々な異なる信念や正義を知り、成長していく…。
なんて、ストーリーとかどうよ?>>362
あの時代、ニチアサでやってあまり振るわなかったイメージの強いブルースワットとかいい作品になると思うんだよなぁ。>>367
ゼロが可愛いもの好きなのは割と一般的な感覚だった…?>>362
そういや案外昔の特撮はアニメ化されたの多いんだよなぁ
レッドバロン、キカイダー、ジャイアントロボ、月光仮面、バロム1、マグマ大使
まあ主に特撮が原作じゃなくて漫画が原作のアニメ化が多いが>>373
特殊能力持ちじゃなければ、体格差だけで負けることは無いだろうけど
ボス級はサーヴァントじゃ厳しいと思う>>380
怪獣もピンキリだものねぇ
野生の地球怪獣や一部の宇宙人レベルならある程度対処は出来そう
ただベリアルやダークザギみたいに、ウルトラ怪獣の中でも最上位格が現れたら、どうあがいてもアウト
世界の法則違うから殆どの概念攻撃が通じない上に、向こうは惑星破壊級の攻撃をガンガン使ってくる無理ゲーになる>>362
ピープロだけど怪傑ライオン丸はして欲しいな。
あれ、初代ライダーと同時期とは思えないほど怪人のキャラ設定が濃ゆい
完全に怪人だけど孤児を暗殺者に育てる事に正義感から苦悩する奴とか(逆に孤児からは感謝されてる)、茶屋で普通に金払って団子食べて一服する奴とか、盲目の女性をあわれに思ってボディーガードする奴とか、一話で倒すには勿体ない人間臭い奴らが結構いる
今リメイクしたら普通に受けそうなんだよなあ>>362
アニメ版の「ロボコン」シリーズとか見てみたくあったりね。>>387
宇宙刑事の名の如くSWやGOGみたいな外宇宙や地球以外の惑星で活躍する宇宙刑事の物語とかアニメでやったら面白そう>>274
キバでキバットがオムライスの作り方を説明するシーンが印象に残ってる>>382
そんなのあったかって調べたら確かにあった……!
けど一回限りなのね……今でも続いてる深夜特撮でドラマ化してくれないかな……>>391
魔王獣はそれに該当するかな
宇宙怪獣であるマガオロチ由来の怪獣とはいえ、地球のエレメントの具現化だものね
出現直後に倒すと地球が大きなダメージを負ってしまうから、エレメントが安定化するまでウルトラマン達も封印せざるを得なかった>>399
マガオロチが地球にエネルギー落として誕生させたから地球産判定かと思っていたけど
モンスター銀河産の方がしっくりくるかな>>400
こいつ直接対決はク.ソザコだけどそれ以外だと割と厄介だからな…身長1.9メートル、体重70キロの大男
これを梯子登りながら、片腕で足払いするのがムラマツキャップ>>402
ショッカーやデストロンの戦闘員くらいならタイマンでなんとかなるからな!>>398
ウルトラ怪獣以外だと大半のキングギドラとスペースゴジラとレギオンはエクスカリバー完全解放可能で(スペースゴジラは正確には地球産と宇宙産のハイブリッドだからグレーでもあるが)、イリスとデストロイアは不可能になる感じか(どっちにしろ倒せるかは分からないが)。>>406
80のテツオン回で少年の体内の宇宙植物を倒したBS見れるならそちらでね~
ところでなんで関西延長するん?>>413
相変わらず第四の壁越えてきてるんな、ゲームじゃ体力ゲージで敵を殴ったり
後ネットで見つけたこのサメ映画
ステイサムの方じゃねえじゃねえか!>>403
ノアの出自は一切不明
公式で生物かどうかも怪しいと言われてる唯一のウルトラマン
自力でウルトラマンになったと判明してる人は、現状キングだけかもしれないね
自分の光だけでメフィストに変身した溝呂木は、それにカウントしていいのか>>352
そうなのか、知らんかった……
光太郎は光太郎で進次郎とは違った主人公してる感じが最高だよね
アニメはニューヨーク編までやらなそうなのが残念だ……>>350
小林泰三のは超露悪趣味だからなー
ΑΩ―超空想科学怪奇譚ってウルトラオマージュ書いてるんだけど悪趣味とグロのてんこ盛りだったぜ>>422
先週の回の録画だ!受け取れ!>>422
ABEMAで明日の昼から見れるぞ!>>422
我が魔王、落ち着いてください。あ、人違いのようでしたw>>380
漫画版みるにファヴニールとかは特撮怪獣として出て来てもおかしくないスペックしてるしね>>422
アマプラでも明日の昼から観れるぞ!>>419
でも大人になってもこう言う事出来る友達関係って誰でも憧れるよね>>421
ヴァネッサ喪った後の自暴自棄は悲しかった>>432
アニメ終了後に、単独作品ギドラの公開予告が>>434
うるせえレーザービームぶつけんぞ(穏健派)>>438
ニューヨークは一晩で消し飛ばされるわとにかくひどい目に遭う。
一番壊れた時の絶望感強い国なのだろうから仕方ない。>>434
何気ない(?)一言が野球仮面を傷つけた>>440
このスレの愛すべきゴリラの一人
キングコングさんを信じろ
半世紀近く経ったんだ、強化されてる……(適当>>440
壁面の内容を見た感じだと、過去にもゴジラとギドラとの戦いはあった感じではあるよね。ゴジラが単独でギドラを撃退したのか、モスラやラドンとも協力してギドラを南極の氷の下に封印したのか(ある意味FWゴジラのオマージュ)は分からないが。>>437
メテオ(スーツ故か字が汚い)
もしゴルフ決闘でガチ本名書いたら終わってた>>444
ラドンはラドンで、火山の化身的存在で体内の血はマグマで・体表の皮膚は火山岩で出来ているっていう、既存のラドンよりかなりグレードアップした設定だしね。>>434
アスカ・カツ兄「」レジェンダリーゴジラは、ゴジラ・モスラ・ラドン・キングギドラだっけ、ムートー亜種も出る可能性があるのかな
>>439
ヴェノムがヒロインかつ萌えキャラで燃えキャラでしたなぁ…>>437
いやぁ、まさか檀黎斗王に続いてアナザーランナーエキデンとして葛葉紘汰と泊進ノ介がオリジナルキャストで登場とはなぁ……(現実逃避)>>457
旧人類も今作で大半滅びそうだし、コスモスの末裔たるフツアもメトやんのせいで危ないし…
大人しく滅ぶべきだったのかもな人類は>>405
そして21世紀の冬木にて…
買い物に向かう士郎とセイバー。そんな2人とすれ違った風来坊。
彼は2人の後ろ姿を眺めながら呟いた。
「良い笑顔じゃないか…。」と。>>453
当分忘れそうに無いネ>>463
金色氷結怪獣アンギラスならGMKの旧案リベンジで嬉しいな>>456
200年以上先の未来からタイムスリップしたメカキングギドラのボディを解析して、VS版メカゴジラを生み出せるあの世界の人間達はおかしい(褒め言葉)。>>469
勝ったぞ。オレたちのガイガンがゴジラに勝ったんだ。>>457
あの世界のオルガが、既存の出自的にも何か胡散臭いというか、何かしら裏を感じるっていうか...。>>453
ぶっちゃけ、甲子園の方が関わってる人間も動く金も視聴率も圧倒的に上だからなぁ……
日本の伝統行事の前にはヒーローですら無力ですわ>>475
DDD世界とサーヴァント関係ないやんけ>>475
ウール「今日から君が、奈須きのこだ」>>474
ううむ恐ろしい。
個人的には小説版のヘドラ作戦の映像化求む。
アレはヤバい。観てみたい。>>422
わかる…>>474
小説版といえば、デストロイアも微妙にフラグを立てているのが怖い所である。メトフィエスの言う救済がすなわちギドラによって滅ぼされて何もかもから解放される、ってのだとすると、ずっと昔から根強く地球人に教えを説いていたのってそういう事だよな。
>>487
数秘術の大本のゲマトリア演算かららしいし、エクシフは大昔から人間を見ていた訳なんだよな。
最終章で明らかになるのかもしれないけど、メトフィエスだけでなく船の方のエクシフ神官まであの神器を掲げている辺り、やはりエクシフの言う献身ってのはギドラに喰われる事なんだよな。
だからそれ考えると小説版で宣っていた「何故自ら滅びを選ぶ」だったかの言葉は「ギドラに滅ぼされる事こそが最上にして最高の救いである」と言う意味に繋がるのかもしれない。【お題】明光院ゲイツが嫌いそうな王様サーヴァントは?
>>485
誤解しないで欲しいけど正月のは好きだぞ
ただ特撮の枠潰してまでやらんでもと…
まぁスポンサーの問題とかそういう弊害なんじゃろうけどビルサルド(ナノメタルと一体化してメカゴジラの一部になる)、エクシフ(ギドラに食われてギドラの構成物質になる) フツア(モスラの干渉で怪獣と人類のハーフの様な生物になる)
こうして見ると怪獣との同一化はみんなやってるのね ハルオもやっぱりゴジラと一つになるのだろうか小説でいきなり凡人だった人が覚醒してエクシフとビルザルドの協力体制構築に尽力したという時点で
>>494
ハルオくん、地球を(ギドラに)あげますと言ってくれないかな
たった一言でいいんだ>>495
アレほどよくエクシフを布教させる為の地盤を作らせたとしか思えない都合のよさだよな。どうやったからは知らないけど。ゴラスの時の動きもなあ、そもそもアレの飛来自体都合が良すぎる
怪獣惑星序盤の揚陸挺爆破自己とか明らかにあれメトフィエスの差し金としか思えないんだよなぁ……。
大体メトフィエスかエクシフのせいで通りそうだぞ。>>493
FW版のX星人も、過去に地球にやって来ていたっていう設定があるしね。>>492
ハルオの場合は、精神や魂をゴジラと一体化させるっていうタイプになるんだろうか...?>>422
裕太くんで浄化しよう>>507
テントモンやガルルモンも演じるからな…。
演技の幅が広すぎる。関西圏のグリッドマン一時間遅れでやるかも、TVの番組表が更新されてた
んじゃあ出来るだけネタバレは控えた方が良いのかな?
或いはそこまでする義理もないか>>511
まぁもともと最速とだと1時間ずれるてるしな。>>505
なんか草加感が>>512
可愛い>>491
cv櫻井とエクシフからx星人じゃねーか!となってから>>509
3時か
辛いね>>512
すごい特撮とかに出そうな相方ポジションだと思ったんだけど
いざ具体的な例を出そうとしたらイマイチ思い浮かばなくて困る>>514
ネットじゃこいつらと比べられてて草
最悪ってなんだったんだよ、寧ろ余計観るのが楽しみになった>>522
おお、これはこれで良い>>522
メインカラー黒、白
差し色に赤、青
うーん露骨ゥ!>>507
それ町だとまさかのBBAも演じたこともあるからな
幼女役以外はできるんじゃないだろうか?>>522
黒髪の子に似てるね>>529
だな
六花、アカネと比べると視覚的なインパクトが無いね
ヒロイン1人のデザインに、スタッフさんかなり練り込んでるな>>437
ポジティブに考えると一週間の空きのお陰でCGやアクションに注ぎ込める余裕ができるのでは
毎年毎週やる作品なんてスケジュールハードすぎっぞ>>531
あ、アレクシスは新たな扉を開こうとしている…!ならこれで扉を開くんだアレクシス‼︎>>534
確かテントモンがデビュー作のはず>>501
イスカンダルからはデコピン喰らったりしそう
頭が固すぎる的な意味で>>540
シルエットで見ると大分真っ当な怪獣だなゴングリー>>539
仮面ライダーアックスだね
タイガのアメリカ版さあさあ、皆さんお待ちかねのグリッドマン水着回だ
総員準備良いかー!>>522
ショートにした六花って感じがする
表情のせいかな?
後の目の色で敵と味方に別れてる的な考察あったけどこのアカネちゃん青目やね>>544
自分が贔屓にしてる作者さんが六花さんを気に入っていてグリッドマンの同人描けないかもって情報流れたときはすごい凹んでたけどガイドライン発表後に元気になっててよかった目を覚ませ!僕たちの世界が何者かに侵略されてるぞ!!
>>545
始まったぜ、アクセスフラーッシュ!>>544
円谷はグッズ出す前に申請すれば許してくれるイメージいきなり水着だと!
アカネちゃんの水着ァァァァァァ!
うひょおおお!
開幕水着だやッふー!
アカネちゃんの水着だぜヒャッホウ!!
アカリちゃんスケベ過ぎひん?
これ抱き枕のイラストだー!
>>554
はえーよホセ挑発(視聴者を)
>>554
即保存しました圧倒的感謝>>554
はえーよ
GJ!アカネちゃんもうちょっとちゃんと食べよう!
>>554
アカネちゃんの水着姿やっぱり、グリッドマンと裕太一回負けてる?
いやーアカネちゃんの水着素晴らしいな
さて、はっすのマスクはどうなるか……
裕太結構色白だな
やっぱり負けちゃったのかな?というか移動間が霧がかってるの不穏だなあ。
裕太君のサービスシーン
内海くんビールっぱら
ここ百合ットマン
2人の水着は抱き枕のやつなのね
ヒャッホホホヒャッホイ!
アカ×六いいよね…
傷とかないし…
がフラグにしか聞こえない内海それご褒美じゃねーか!!!
はっすスタイルええやん!
ターボーイ役得やんけ!
六花ちゃんが完全に主人公ポジになってる
ターボ先輩ぇ……
もうちょい鍛えようぜTURBO先輩小腹出てるとかマジで
声が良いだけの俺らじゃんレーザーターボ先輩(黄色いし)
ターボパイセン!そこ代われ!!
アカネのストレスゲージ上昇中
アカネと裕太はなんというか俯瞰して見てるよね
>>586
ヒェ…許してください!アカネちゃん探り入れてきた
リア充たちがいたぞ
>>591
そろそろ気づいてきたかな?私のやるべきこと(隣の人をコロコロすること)
ヤベェ、バレたぞ!?
水着スマホ!
そこにスマホ入れてるのか
スマホの野郎…いやあ今回はサービスシーンが多くて素晴らしいですわ
どこにケータイ入れてんだ…最っ高だな!
とうとう正体バレか
アカネの携帯になりたい…
そこにいれてんの?w
アカネちゃんどこにスマホ入れてるんだ…というかラフティングの時よく無事だったな
でけーなオイ
なんてところにスマホを入れてるんだ!(凝視しながら)
め、めちゃくちゃデカイなおい……
超巨大怪獣か
ウルトラなら兄弟来るやつだ…ちょっと今回エッチすぎんよ〜
みんなピッケルは持ったかー!
いくぞー!(モンハン脳>>606
ジエン◯ーランとかゾラマグ◯ラオスとかの系譜だよね正体バレたことより、アカネのケータイ仕舞ってるとこの反応が多くて笑うわw
ヒロイン達の水着良いぞ…
神回だな!怪獣がボラーちゃんくん姉貴兄貴のドリルで掘られるにターボ先輩の魂を賭ける。
水着に入れれるってどんだけでかいんだよ
今日、サービス多くなぁい?(いいぞもっとやれ)
アシストウェポン組怪獣いなかったら暇人集団だな
ゼロのワイプ芸がなくてショック
グッジョブ内海六花!
マックス兄貴、ママ説
ジャンク買うのかよ
高いなジャンク
買うんかい!?
ジャンク買いやがった!
高いな4、おい!w
安いなおい
全員で行くぞ!
購入シーンが無駄にカッコよくて笑う
地味に高いジャンク
アン、チくん忠犬みたい
財布事情が世知辛ぇな...
アン.チ君イケメン!
>>630
うん十万くらいかと思ってついア、ンチ羨ましい…
忠犬アン公
背、背中に…押し付けられてる…
やっぱり、アカネちゃんはウルトラマン式に変身すると思ってるのか
やだ…ア ンチくんかっこいい…
六花ちゃん、運動不足じゃない?
37564円だった?
忠犬ア ンチくん
>>643
陸上部なのはファンアートの設定だっけ?キャリバーさん、癒し
のんきすぎるww
山の中で動かせるのか、ジャンク?
お前ら緩いなぁ。新世紀中学生だっけ?
グリッドマン可愛いな
グリッドマンめっちゃ戸惑ってて草
ボラーきた!
主人公してますねぇ!
ボラーちゃんくんキター!
ボラーくんちゃんと合体♂!
アクセスフラーーッシュ!!
おお!ついにボラーが!
ボラーくんちゃんのイケボ惚れちゃう
>>649それしてはスタイル良すぎないか!?下半身しっかりしすぎじゃろ
アカネちゃんの少し頼りないウエストと比べたら即落ちすぎて草
ボラーくんちゃんさん兄貴姉貴、レスキューファイアーに出てきそうなギミックついてるな
あら優しい
くさい(確信)
臭いでブチ壊しw
またお前か!→また俺だ!
草合体バンクだー!やったー!
ボラーと合体♂だって!!
よっしゃボラーくんちゃんとの合体や!
バスターグリッドマン
いいねぇ、カッコいいねェ↑おもちゃと合体w 間違ってないが
アン、チくんのコピー能力すごいな
アン.チ「ぽよ!」
格好いいポーズ!格好いいポーズじゃないか!?
Wかと思ったらDXだったでござる
ツインバスターライフルは不味いですよ!
悠木碧さん演技の幅広いなぁ。そしてコピー能力、つまりアン.チくんはカービィ?
火力高そうだな~
cvグリリバでツインバスター
…なるほどマフラー捨てられたw
伊達ドリルw
火力エグいなバスターグリッドマン
伊達ドリルwボラーくんちゃんさん兄貴姉貴のドリル(意味深)見てみたい
照れ顔六花ちゃん、カワイイ
なお…らない!
ん?
おい、今山が崩壊したぞ
あっという間の25分だった…
徐々に両陣営の距離が詰まってきたな
アカネも大胆なことするねぇ中盤の前半終わりー
ジュワ^〜
復元が及ぶのはあの街だけ...?
デュワ^〜
マックスさんマジでお母さんww
そして、今回何気に担任の先生が2話の無気力さから打って変わって、毅然として先生していたのが良かったな抱き枕カバー販促回でした
本当にありがとうございましたまたなぞが増えたな
マックスさんの安定感が凄すぎて途中退場しそうで不安
>>698
ヤベーイ^〜今回街の外がどうなってるのかと思ったけど怪獣出せるしジャンク持ってきてグリッドマンになれるし今のところはまだ明らかにはならないか
>>698
レッドファイ!シャオラァ^~
多分固定砲台みたく火山弾撃ってるより、移動して乗り潰しに来た方が倒せそうだと思った(小並感)
やっぱり、アカネちゃんが世界を組んでて、今回の課外学習でしかあの山は使わないから崩した……?
裕太達もマックスさん達もあの町から外へ出る時に眠ってしまったのが気になる
グリッドマンが大きくなればエネルギー消費が激しくなる話、アカネチャン側にはどういうカラクリがあるんだろ
>>704
特殊なフィールドでツツジ台を覆ってるのかも
ベノラがその役割で>>709
何?あの街はセラフみたいな電脳空間だったりするの?>>704
街だけアレクシスの力で切り離された世界ってことなんかな?電車の描写でもあったけど怪獣が配置されて霧がある範囲が復元が可能らしいな
アカネちゃんはそのことを知っているのか
周りの怪獣を倒して、町に今までの被害が来て大惨事とかいう展開ありそう(靖子並感)グリッドマンの次はゴブリンレッドマンが始まります
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8637038
そしてこれである>>708
裕太&グリットマンがアレクシスに敗れる=記憶が無くなった的な?>>719
冒頭のやること多いみたいなことを言ってたのは、それかも?>>715
キャリバーさん、一番金ないのかよ…>>715
5円と20円は前回パン爆買いしてたキャリバーさんとボラーちゃんくんかな?武装合体か・・・!次は空だし「大空合体」かな・・・?
>>717
キャリバーさん猫飼ってるw
ホント萌えキャラやな響裕太ゥ!なぜ君たちの周りにばかり怪獣が(ry
新世紀中学生って住んでる家あったんだ…
>>717
家族共用グリッドマンというパワーワード割とアレクシス君の侵攻が取り返しの付かん所まで来てませんかね...
>>725
先週のボイスドラマで六花が私以外「男の人だった」って言ってただろ今更だ!(血涙)>>717
くそう今wi-fiないから聴けないの辛いぜえ返品したジャンクを他の人に買われたらどうするんだろう
もしアカネが買ったら…新世紀中学生ってば別々にお家があるのね……。
ボイスドラマで分かったこと
裕太の家 エレベーターなしのマンション
キャリちゃん 捨て猫たちと同居
ヴィット 熱帯魚飼育
マックス兄貴 家具と部屋の色を凄い気にするタイプ
内海 弟あり(特撮版の直人と同じ。)>>717
もうグリッドマンは六花ママに正体打ち明けてもいいと思うの>>738
なんかヒモのオーラ感じるから彼女が全部何とかしてくれてるんじゃないの>>717
ボイスドラマになると途端にボケに回るの何なの裕太
六花がいないから油断してんの?>>739
わかる(ルーク並感)>>738
スカイヴィットならぬスッカラヴィット>>736
ボラー男で確定が抜けてるゾ(血涙)性別なんて...些細なことやったんやなって...(悟り)
>>739
控えめに言って、答えは得たって感じかな>>750
マックス兄貴もいいゾ〜
裕太を見守る目が可愛い弟を見る兄そのものだしというか戦うたびにアン.チくんはアシストウェポンの機能をコピーしていくわけだからグリッドマンたちは早く機械のアップデートして全員出動できるようにしないとアン.チくん手に負えなくなるよね?
>>753
これはいい尻だ……まーた一晩で派閥が更に増えたのか(呆れ)
>>749
まーた俺の画像フォルダが潤ってしまうのか活躍できてご満悦なボラーくんの頭をわしゃわしゃ撫で回したくなったのは自分だけじゃないはず
>>758
キャリバーは爪でマックスは腹ビーム
あとマックスグリッドマンの時には格闘技は即座にコピーしてた>>753
やはり女は尻に限る(大総統感)>>760
まさに今回のタイトル通りだったな
『 挑 発 』>>768
爪かな?>>772
妙にリアルな距離感あるただのポル回かと思ったら核心っぽいところ突いてきたか
まぁあと2ヶ月だから伏線の回収は余裕でやれそう
…あれ?あと2ヶ月って嘘やろ>>774
アカネくんの携帯になりたい…んほおおおおおおお!!!!(言葉にならない興奮)
>>776
今回の話で何が一番予想外だったかと言われればターボ先輩のぽちゃ腹だわ…>>761
六花さん軍団からの印象はなんだかんだでそこまで悪くない一方六花とはやはり相性が悪いことを再確認するシーンであるそういや今回はイライラはしてたけどアカネちゃんキレなかったな
怪獣出したのもグリッドマン誘うためだし
来週はキレるよね?
最近アカネちゃんがキレるのが楽しみになってきてる>>759
それか初代ウルトラマンやグレートみたいに戦いに巻き込んでし、なせちゃったor重症だったから一体化による蘇生の際にアクシデントで両方とも記憶喪失かな?最近グリッドマン本編と関係ないところで騒がしいけど、
難癖つけてくる連中なぞまるで意に介さないスタンスは尊敬する既に怪獣は作ってあったし、アカネちゃんの「手間を増やす」ってやっぱり街の外を作ることなのかねぇ?
>>764
僕はボラーに二度と男の娘などという罠を張らないようにケツに針を刺してお仕置きしたくなりました(憤怒)しかしアカネちゃんあんなデカパイ持ちだと苦労しそうだな
>>782
上半身担当だからといって下半身も疎かにしないスタッフの尽力に最大限の感謝をッ!>>791
グリッドマン世界でも三つに分かれて混沌を極めていたとはなぁ>>790
そこそこ大きくなって複数で飼えば泳いでるところ見えて、底の掃除に気を使えば丈夫で飼いやすく長生きもする。中々いい趣味ねグリッドマン同盟の三人は運動やスポーツとは縁遠いイメージはあったけど、内海…
本人的にはアカネに触られたからいいのか?>>777
ヘッドフォンのコードになりたいキャリバーさんが5円かと思いきや肌の色的に2004円が有力とはたまげたなぁ……
だとすると多分ヴィットはカードか電子マネー派なんだろうな>>802
裕太はグリッドマンとのアクセスフラッシュの時が運動にもなってるんだろうなぁ>>759
今回のボイスドラマで裕太が名前をグリッドマンと書いてしまったのも実はボケに見せかけての伏線の可能性が…?>>803
抱き枕カバーも12月発売だってね
これボーナス潰しに来ている>>799
え?普通にできるでしょ?アカネちゃんの腕の組み方>>797
パチクリしてて可愛い今回でアカネちゃんは背中が至高だと思いました
>>790
熱帯魚良いな…
昔グッピーと金魚飼ってたけど金魚がやけにデカくなってなおかつやけに長生きだったのがトラウマでそれ以降飼ってないな…
アレホントに金魚だったのかな…
熱帯魚とかオシャレでヴィットらしい感じ>>808
グリッドマンの身長が70メートルだと仮定すると……めちゃくちゃデカイな……
何キロあるんだ>>816
……いたのか>>818
ほ、ほら今のファミレスって携帯の充電できるし…ね?>>816
所々にいるこの子はなんなんだろう
なんか鍵を握ってそうではある
これで何もなかったら驚くわ>>806
節ばっているのはキャリバー
グローブつけているのはマックス
手が小さく白いのがボラー
血色のよい肌色がヴィット
キャリバーはあまり物欲がなさそうなので
特に何もない日の昼間は野良猫たちと遊んでそう
ボラーは何となく買い食いが多そう>>777
視覚効果で全裸じゃないのに全裸に見える奴あるよね
…………司令官で何やってんだろ……>>816
お金落としたのか
てかいたのか改めて分かったこと。
アカネちゃんはストッキングで引き締められてるから足が細く見えるだけで実際は程よく肉がついてる。>>831
やっぱアカネちゃんの怪獣コレクションは良いの多いな>>832
言われるまで後ろの棚に目が行かなかった…
同志はいるはず!>>831
ノスフェルの色違いもいるよね?後ろの棚>>833
アレクシスがいるパソコンを膝でバキッとガルバスとか定番ソフビ化どころか立体化されたかも怪しい奴も持ってるからなあ
アカネちゃんスペビ好きだな
ノスフェルは色違いも含めてコレクションしてラフレイアもいるし、クトゥーラも>>840
ミス 乳腺>>831
ここに写ってるだけでノスフェル2体、クトゥーラ、ラフレイアとスペースビースト多めとかいい趣味してますねぇ!>>831
右上にブラックキングの頭っぽいの見えるけどショーケースの後ろにでかい人形が置かれてるのかな>>771
爪持って、ミサイル撃てて、空飛べるってもしかしなくてもダイナドラゴン(ドラゴンフォートレス)の特徴に合致するんだよな
アカネとグリッドマン打倒っていう自分の存在理由のためにアレクシスに叛逆するルートもあり得てきたと思っていいのかな>>841
上しゃま曰く、アン チ君は犬らしいから、家族扱いはもうちょい段取りいるかな
もっとも情が芽生えそうなフラグは立ったが>>833
内海「分かった!ならこのエボルドライバーにえぇと・・・?エボルトリガーを指してこのコブラエボルボトルとライダーボトルを刺せばいいんですよね?スタークさんって人が言ってたんだ、これで俺もお手軽にノーリスクとノーリターンで仮面ライダーになれるんだ!」
戦兎「何やらしてんだ!」>>844
先週までなかったから作ったか、買ったか>>852
仮にそうなら裕太くん呪われてんじゃねえか!>>816
よくここでみる黒髪の子の可能性は?
フード被ってるし>>858
ターボ先輩イケメンだなあ。腹出てるけど。>>852新世紀組がグリットマンを知っていて裕太くんを知らなかったみたいだから
元々裕太くんは無関係だったぽいね>>862
仲の良い友人には触れられても嫌じゃ無いのね>>852
裕太くん巻き込まれてんなあ…>>867
ニチアサがない……?嘘だ……ていうか本来の裕太くんってどんな性格なんだろう
意外と飄々としてたりするのかなむぅ…今回で裕六が一気に進展するかと思ったがアカネと裕太の方が進展してしまった
>>862
これ見てると六花さん着痩せするタイプなんだな
ターボ先輩もだけど>>870
周りの印象の薄さからしてぼんやり具合はあんまり変わらないんじゃないかなあ、あと口数もそんな多い方ではないと思う
ターボが話題を振ってそれに応じる感じのイメージ
あとターボの発言から迷いなく怪獣に立ち向かうようなタイプではなかったのはほぼ確実ボイスドラマのボラーちゃんくんのゲス笑いが最高にたまらん!あと、一人称が俺なのもエモい
それでいて、バスターボラーの時はサンダーバードやレスキューポリスのメカのようなテクニシャンかつ悪路に弱い繊細さをアピールする辺り罪深い男の子だぜ>>793
あの二人がグリッドマンを「お客様」って言ってるのは、つまりそういう世界ってことなのかもね。最後のアン.チ君のマフラーが飛んでいくシーンの意味がよくわからないんだけど誰か推測してる人いたら教えてクレメンス
>>809
放送終了後のスタッフの生配信で言ってたけど火山弾攻撃の効果音はボルカドンと同じらしいね>>876
あくまで推測というか考察というか妄想だけど、アカネちゃんが安珍くんを手放すとか、離れる暗喩かもとは思った>>784
特撮にくわしくて、腹が弛んでて、アカネちゃんに心を奪われる……我々では?>>753
貴様ァ、私を大量出血させる気かッ!やはりあの世界作られた世界ほぼ確定か 町の外に出るときに霧かかってるし、全員ねてるし
あと修復されてないのはもう行かないからしてないのか、それとも世界が疲労しているというどちらなんだ
後者ならアレクシオの目的がそれで、アカネちゃん絶望展開になるのか>>886
はっっっっっっっっっっっっっすっっっっっっっっっっっっっ
はっっっっっっっっっっっっっすっっっっっっっっっっっっっの水着っっっっっっっっっっっっっっ>>765
はっすがマスクを外す時、それはあの世界の真実が語られる時だよ>>856
アレクシスって「槍」つかってるんだよな
あっち側にもアシストウェポンあるのか、それとも単なる武器なのか>>850
クレッセントファイナルジードッ!!>>891
同じ中学の女子とは仲良かったゾ!その他は裏の人間関係気持ち悪くて相手にしたくなかったけど。>>891
仲は良かったな。>>891
デビルマソの刑に処す>>894
(やって)ないです>>883
ジナコさん「」>>891
仲良かった子はいたよ
今でも飲みに行く。既婚者になっとるけど>>882
後半あたりで謎の日焼けスキンヘッド男性が現れ「真実を知りたいか?知りたいならこれを使え。」と赤と青のカプセルを裕太君に渡す展開とか?>>891
それ以上はいけない。悲しみで海になっちゃう>>897
確か今のgridman チームの大半はダリフラにも関わってたはず
15ちゃんはいい子で好きでした>>891
仲良かった女子はそれなりにいたかな。わりと弄られたりもしてたけど。>>891
(男子校だからい)ないです。>>908
スマホ君、そこ変わりなさいな?さもなくば叩き壊す>>871
アカネ→裕太(正体がグリッドマンというこみの興味)
はあるけど、
1話のは探り入れてたのかな?と思いきや隣の席の子というのもあっての親切だったような感じが今回のでするな
あと割と裕太には少し本心見せたりしてるし嫌いなタイプでは無いんだろうね
怪獣のセンスはないと思ってるみたいだけど内海に対しても嫌ってはないみたいだし我が魔王と魅利くんの動向を見守ろうとしたら、一週間お預けか。。。
>>908
作画頑張り過ぎだろ!>>917
ホントだ
あと地味にアナザー鎧武>>916
ヴィットさんにもたれかかって寝てるボラーも見所だと思う。年の離れた兄弟感があって良きものぞ。>>917
カブト編とミックスでやる可能性も・・・>>926
(ウルトラマン)マックスを呼びたくなるなこれ>>916
この二人仲良いよね>>925
そうなのね
牙王絡みみたいに複数のジオウが必要なのかな>>917
同一人物が一度に複数いるってのが、電王の映画とてんこ盛りフォームを思い起こさせるなぁ。
映画も近いし、何か映画と連動ネタ来るかな?アナザーオーズをアナザーゴーストになって甦った正宗が倒すのは衝撃的でしたね(幻視)
>>932
映司のサプライズがあったし告知以外でも油断できないよね
勝手に期待するのもなんだけど平ジェネもレジェンド枠の情報が全然出てないし何か爆弾を隠してる気もする可愛いヴェノムを観に行くのが楽しみ
思ったより話が通じるキャラで視聴者が寄生されたい言う人が予想より多かった>>933
(わかる。もう一度ハーフボイルドな彼を見たいよね)>>908
中にスマホが入った状態で振動を起こさせてイかせる薄くて厚い本が出ますねこれは...。それにしても新作のウルトラマンと仮面ライダーとづりっどまんのアニメが見れる土日が来ると去年の俺に言っても信じないだろう
良い時代になったものだごめん出先だから>>970お願いします
ジオウOPのフル配信されたけどこれまさかウォズの我が魔王応援歌かよぉ!?
>>952
強制的に眠らせてる節あるしね
アレクシスとグリッドマンの戦いで崩壊してるんじゃないかなあの世界>>948
X字に展開して肩に担いだ二つのキャノンからぶっ放すなら、そこはツインサテライトキャノンだるぅぉぉおっ!!!>>957
ミニプラ・・・買わねばアン.チくんがアカネを助けて、変身する直前に戻ってマフラーを渡す→アカネは彼に返そうとせずに捨てる
前回が「エネルギー切れになるまで戦う」、今回が「戦闘不能になるまで戦う」だったからガチで捨て駒戦法とかアカネちゃんがチョイス(もしくはアレクシスの提案とか)しそう>>959
逆襲で元気に戦うゴッドゼノンいるから復活はしそうだけど、リアル視聴だとダメージでかそう
マックス兄貴爆散したら半泣きになりそう>>891
ぶっちゃけそれ以前に友達が……>>960
pvの兄貴が言った
「グリッドマンを倒せなくなるぞ」は保護したアン.チくんを奮起させようとしてるのか巻き付けようとしてるのか、どんな場面で言うのかな>>923
中二的にひび割れシール貼ってるだけの可能性も微レ存?>>923
TORQUEとか、海の中に落ちても平気なスマホはあると言えばあるしそのタイプかもしれない>>968
エンペラ星人と似た声の帝王「ウワアアアアアアアアアアアアアア!?」>>970
承認お願いします>>973
ダダかっこよくて好きだったわ
ドリルビームとするしグリッドマンこれ、怪獣倒し切れてないよね?
表面瓦解したけど核が残って再生するっていうお馴染みのパターンか
ボラー殿がドリルらしい活躍しなかったばかりに……
ボラー殿がドリルらしい活躍しなかったばかりに……!>>973
い、一応レイオニクスのダダは10戦10勝と勝率良かったから…
アーマードメフィラスにザックリやられたけど>>978
通訳すると確かにその通りなんだけど、その…もうちょっと違う感じにならなかったのw>>978
RPGとかの毒武器は大体ヴェノムじゃない?>>977
スパイダーマンの要素ないから、完全に寄生獣ぽくて面白かったな。
何気に元カノも元カノの今カレもいい奴で草だった普段は字幕派なんだけどヴェノムは吹替と迷う
諏訪部さんの声聞きたくもあるし…実際見た人的なオススメはどっちなんだろう?どっちも面白そうだよな>>986
おや、思ったより普通のデザインだねぇ>>987
というか全ウルトラマンのエネルギー技は全てスペシウム光線の派生技だからね>>989
インスタンス・アブリダクション!>>991
なんの問題も解決してねえ!>>996
じゃあキャプテンアメリカは米国隊長?1000ならシンビオートをアカネちゃんに寄生させよう
型月×特撮スレ 176回目のヒーロー復活
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています