雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド638
https://bbs.demonition.com/board/2753/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2747/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp訂正です
前スレ(639)
https://bbs.demonition.com/board/2756/
イベント攻略スレ(3)
https://bbs.demonition.com/board/2758/たておつ
俺のオルタニキは最強なんだ!!!!この際はっきり言わせて貰うけど
ぐだ男好きだよ。(私にアーチャーと士郎以外の誰を挙げろと)
Likeならアーラシュ
Loveならアストルフォですがナニか?おつ
今も昔も士郎推しです立て乙です
腹筋?エルバサの腹筋は実にいいものだと思いますオニオン ジュレ レイドクッキング
イヴァン雷帝&フェルグス
黒田さんボイスが好きだから型月主人公は皆好きよ
>>18
ミミちゃん!ノッブ!!(ステイの意)ジークくんが!好きだ!!
やましいことは無いけど一緒に銭湯行こう!あとジェロニモさんも好きだなぁ
出るたびに株を上げていく>>18
(君可愛いね、ちょっとそこでストロングゼロ飲んでかない? 大丈夫アビーって娘も一緒だから)>>24
神羅万象チョコで見たことある気がする色あれ、このスレの男性率そんなに高かったのか(困惑)
(エルキドゥが推しの人はどうするんだろう)
>>24
そういう商売の人を、抱かずにスプレー吹き付けたりして遊んでるみたいだな…>>21
ジェロニモ、呪腕、ベオウルフ、俵さんの出番増える度に嬉しくなる>>17
画像忘れたのでもう一声、神祖殿オオオオオオオオオ!同性か……なら、俺はペイルライダーかな!
好きな同性キャラはダヴィンチちゃんと発言したそこのお前
お前の性別を答えろまあネット眺めてても女性の方が多いとは思えないのが本音
モッチーの人とかは女性だったような気がする(うろ覚え、もしくは勘違い)>>36
おはみっちー>>35
その場の勢いでセクハラ発言も頻発するからね…>>33
渋ハロに参加した普段はショーパンタンクトッブのギャル性別の話はやめろ、やめるんだァ
>>31
貴方の性別は一体なに!?
あ、推しはSNの信号機トリオですね。あの三人は面白い。メカエリチャンなら機械に性別はないのでどちらでも推しトレス言える?しかしやはり彼女は女のなので、普通に槍ニキが好きと言っておこう。鬼王さんをワンパンしてもらいましたぜぇ…
Hey Siri
えるたそとバシュムくんの性別を教えて>>36
信長公は素晴らしい←わかる
信長公があ奴に笑顔を見せるのは許せない←まあわかる
だから信長公を討つ←わからんけどわかる
その後、私の理想の信長公を造る←わからん
私が信長公になる←?(´・ω・`)やっぱみんなAIの方が幸せだよ
クイック型の剣ディルに杭を捧げたが特に悔いは無い…ふふっ
>>35
(それ普段からキアラさんの愛を叫んでる私に突き刺さりません?いえ、男か女かは伏せますが。)性別の話は面倒って方はデオンくんちゃんさん、エルキドゥ、ダヴィンチちゃんをあげれば玉虫色の答えになってよろしいかと?
ところでナーサリーちゃんが推しなのですが子供達の英雄・ナーサリーライムと考えれば性別は無きにしもあらずなのでは?
でもありすとアリスの思い出を大事にしてるナーサリーちゃんを押してる場合はやはりナーサリーちゃんは女の子扱い?
うーん悩むから僕は本です!>>53
市民、幸福は義務です>>60
男性か女性かで大きく意味合いが変わるなその発言>>60
(何故か市長のBGMが脳内再生される)>>33
あばばばばばばばばばばばば
キャスターがイメチェンしてしまったぁああばばばばばばばばばばばば>>57
召喚者によっては超サイヤ人の姿とかで出てくるからね…>>67
あたし幼女だからおにきゅあすきー!(低音)
がんばえーおにきゅあがんばえー!(低音)
こんなスレにするつもりか?気は確かか?>>67
ふぇぇ…かねがほしいょぉ………(褐色はいい……褐色アビーprpr……)
私の性別はなんなのだろうか
悪竜現象に悩まされるシグルド 。
レイドボスを見るマスターの顔は竜のようであった。
インフェルノ「きゃー!アルゴニアンじゃないですかぁ!一度触ってみたかったんですよぉ!」>>67
えへへ…わぁいコルデー(かり)ママ〜だっこして〜
やめろ…マジでやめてください>>67
幼女かー
幼女ならアビーとイチャイチャしても問題ないよね!好きでいえばコクトーかな。未来福音がカッコ良すぎる
その点父上は男も女も居るから最高だな
げろげろっぴ!!
>>87
そういやアストルフォと身長体重ほぼ同じだったな学生時代>>89
どっかで誤爆してた人が「下乳上、上乳上、ちんちん上」って槍王槍王オルタアーサーを表現してたのが未だに忘れられない(すまない、少年時代の私。私はただ12歳の金髪美少女に甘えたいがために幼女ムーブをするような汚い大人になってしまった)
>>93
普段と変わらないな
(レイド戦を見ながら)>>95
陽が腸に見えた、疲れてるな(なんつー地獄絵図だよ)
>>99
いや!
だって以蔵さんともっと遊びたいんだもの!
以蔵さんを育てるための骨を以蔵さんから…ふふふ…
わたしたちは永遠よハロウィンだけにトリップオアトリートしてんな雑談スレ
>>67
幼女どうしの喧嘩ってめったにないけど手加減0だよね。ネットの向こうの人間は全員おっさん、可愛いおにゃのこ使ってるユーザーはおっさんって習って生きてきたタイプの人間だから、おっさんとおっさんがアビーを挟んで寝るみたいなのしか想像できないので二大神を奉る
>>106
(何故だろう、とても美しい楽園が生まれているはずなのに、脳内再生されるBGMが人間椅子の「芋虫」なんだ)ワイルドハント伝承では10/31、つまり今日がが現世と幽世の壁が最も薄くなる時期だとか
今日から4/30までの6ヶ月の間ワイルドハントの行進が続くらしい何たるカオスか…
>>115
老若男女関係なくヤバイやつはヤバくて怖いの間違いでは?(曇り無き目)>>115
ミミちゃんは腐いけどかわいいからセーフ。>>113
そんなお鍋の中からボワッと出てきそうなインチキおじさんはダ・ヴィンチちゃん工房でレアプリに変えて来るべきだ。
それよりもこの交流の輝きを見てくれ。これを見てどう思う?>>116
キリスト教的に言えば原罪背負ってるからね、是非も無いネ>>101
いいじゃないか地獄絵図
幼女というのは幼女故に普通にやればポリスメェーン案件でもやらせてくれそうなポジションは美味しいと思います
それ故に幼女でありながらそこら辺のブレーキが緩いプリヤとクロエは評価せざるを得ない>>124
(前からでは?ボブは訝しんだ)>>110
「首ねじ切って捨ててんげり」>>126
おーい、帰ってこい!>>126
可愛いだけじゃなくて強いラヴィニア!!
鬼王狩りでも大活躍でしたね!!ショタにはエロいお姉さんを幼女には優しいお兄ちゃんを…
なんとなくring a ring o rosesを流したくかりますね
>>134
惜しい変態を亡くした人生で一度だけでいいからファヴニールくんみたいなでっかいドラゴンの翼の中で眠りたかった……
>>133
エロいお姉さんにはエロいお姉さんを!!(トゥルスレアルタホント好き
>>148
最後にピックアップされたのいつだっけ?>>134
♪むーざん、むーざん(ry>>153
(ペイルライダーを呼ぶのは止めたまえよ)>>150
ふむふむ>>159
「 クク 」
「 喜べ、星六サーヴァントだ 」
「 オフェリアは何処だ? 」>>142
通常ラヴィニアは全体宝具『虚樹より溢れし怪異(ダンウィッチ・ウィルバーズ)』 と対霊特攻スキルを持つ低レアだから許されるチート周回要員。
水着ラヴィニアは単体宝具『小さな、小さな秘密の姫君(リトル・リトル・プリンセス)』と超強力なAバフを持つ火力要因。
どれもつよくてかわいいね!ラヴィニア!>>155来たか、ライオンに興奮してる人!
>>155
幻の理想郷というやつはきっと見つからないからこそ尊いのだ……>>138
エレナはシルバー族か>>177
これが綺礼なるものですか>>164
リンボじゃないか!何故ここに?
そしてリンボ、お前胤舜さんに宿業埋め込んだ時に五芒星を使ってたのはなんで?お前のやつは六芒星か九字じゃないっけ?やはり安倍晴明のアルターエゴなのか?>>178
ストガチャでも案外降臨するものだよね。>>182
初代ファヴ「黄金竜、君が新人だね。さぁこれを(眼鏡スッ)」>>180
この表情だけ見てると、カドックの後頭部に潰れたゴキブリを見つけてしまったみたいに見える>>186
それも大いにわかるぞ!ワイバーンはいいものだ……
映画とかで動くと生物らしくてテンション上がるのはワイバーン骨格の方だと思う(個人の見解)>>191
わかります。ワイバーンからドラゴンになる一歩手前感が個人的に好き>>180
その「切嗣くんどうしてそんなひどいこと言うの……?」みたいな顔やめろギルガメッシュ幕間…竜種……うっ、頭が…!
>>192
うー☆ワイバーンテンペストの角引きちぎって武器にしたい
>>198
スケルトンキングがどんな存在か気になる>>196
たとえどんな姿だろうとぶっ飛んだ性格だろうと男だろうと女であろうと全て受け入れるさ……
問題は引けるかどうかなんだよ!
不在の人にはなりたくない!でもなりそう!怖い!!>>207
どうしても帝都の時の声優フリーダムなちびノブ達思い出す>>206
それは嬉しい
このまま最終章も続投してほしいな
二人ともFateの世界観によく合う曲を作ったり歌ったりしてくれる人達だし>>208
どっちが尻の作画を担当するかで2人揉めるのでは?>>198
デーモンって結局どういう存在だっけ
他にも詳細を知りたいエネミーが多いな>>216
そのラフムショタを中心に狙ってそう>>219
鈴鹿御前お姉ちゃんに振り回されたい。>>222
じゃあブケファラスか?>>209
エネミーや素材のマテリアルはあると面白そう。ソウルイーターとか巨人とかの詳しい情報が欲しい。ゼロサム版のコミカライズも好きなんだけどな…早く作者さんには元気になってほしい
>>226
自己バフだけで10万近く叩き出せるのはホントに強い。チャージ減少の確率も高くなったし。>>234
狂は来年来そう>>226
宝具レベル1なら宝具5緑茶の方が火力高い(棒読み)>>233
ドッキリで天草君の前に出てみようか。トラウマでぶっ倒れそうスキル使用時とかのボイス単体で欲しいなあ
段蔵ちゃんの
「機能拡張。ありがとうございます。マスター」
はアプリダウンロードした時のシステム音に欲しいそういやmortalis:stella2巻っていつ出るんでしょうね……作者さんの都合とはいえ三か月も休載なのは残念すぎる
>>249
画像貼れなかった。>>246
分かる、狂スロのボイスをアラームにセットしたい>>256
最終的に悪竜沙汰になった時点で放置はできなかったと思う>>256
特異点な時点で放っておく訳にはいかないと思う>>258
イルカを飛ばすからアーチャーが成立するFGOだぞ
季節性イベントの手にかかればどうってことないさ味方のモーションもマテで見れるようにしたいなぁ
FGO百鬼夜行作成してる時戦闘中にいいモーション撮るのにすごい苦労した>>258
お立ち台に乗るからライダー>>269
設定上だとこの並べ方も可能なヘラクレス>>268
あれだな、格ゲーのトレーニングルームみたいな機能欲しいな>>253
こんか感じだろうか
グガランナ
種類 神獣
属性 風
体長 一万一千メートル
体重 測定不能
生息地 メソポタミア
弱点部位 なし
弱点属性 神性特効
対魔力 極めて高
獲得素材 ーー
素材落下確立 ーー
攻撃方法 天鳴神殿・グガ・ラ・イナンナ、氾濫するティグリス、激動するユーフラテス、干上がるメソポタミア、蒼天のシュメル、天地続ける嵐の柱
状態異常 ーー>>231
どっちも違った良さがあっていいよね。
別マガのカワグチ先生は熱い少年漫画的なノリが強くて、ゼロサムの白峰先生はしっとりした少女漫画的なノリが強いイメージ。
同じ邪ンヌでもカワグチ先生は苛烈な復讐者として書いてて、白峰先生は退廃的な復讐者として書いてる感じがして違いがあって面白い。
カワグチ先生が3,5,7章担当で白峰先生が2,4,6章担当なのは得意分野を活かせるいい分け方だと思う>>265
うーんと…生産数は七十二体
現在稼働しているのは十一体(行方不明の3号機を除いて)
廃棄になるのが早すぎて生産が追いつかないのが現状だね。>>230
餅出してシュート止めなきゃ(使命感)>>256
道内の西側ばかり観光地化するのズルいゾ!>>271
いやごめん、公式サイトにはあくまで「予定」だから実際どうかはわからぬ
http://www.ichijinsha.co.jp/special/fgo/エリザベートJAPANは4章でキャスターリンボ(アルターエゴ)芦尾堂満からムーンセルを取り返すために和鯖の一人として登場してくれるのかな
>>281
ダンサーを所望する。>>241 >>166 >>154
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33520811
【FGO】アビゲイルの唄(花の唄)【MAD】
なんとなく花の唄/HF好きな人とアビー好きな人を殺.すMADを紹介するniconico
>>287
帰ってくれ殺生院と言いたいところだがまずは>>283
あの子、人の上に乗るの好きだから…活発系とかキツイ感じのはやみん鯖ばっかりなので、もっとおしとやか系のはやみん鯖ください
マルタさんはすいませんが正座しててください帰ってくれフシダラマン
キアラさんには童話作家ぶつけとけばいいのさ
あの初心なお嬢さん赤面して逃げていくぜ何に乗るかはメイヴの幕間を確認してね♡
>>295
その頃にレイシフトして助けよう>>296
戦車かな?(無邪気)>>297
(えっ……メルトがオールドスクールなB-Boyファッションでラジカセ二つ肩に乗せてノリノリに……?)シグルド、ブリュンヒルデペア
カドック、アナスタシアペア
立香、マシュペア
のシェアハウス企画に迷い込んだキュケ魔女。
キ「ピグレットと同棲できるって聞いてきたんだが……何でお前たちもいるんだ!」>>294
職場の椅子ですねわかりますリリスが鯖で出てきたらライダーになるのかな…
>>294
少女だと乗れないけど、女性になれば乗れる…車だね(純粋な目)>>245
ジャガー模様が薄ーくあるって初めて知ったBBは水着になったとき、ペレとニャルが混ざってる状態になったからメルトも違う女神を混ぜて登場するとか?でも、そうすると感覚障害やあの足がどうなるかわからないしやっぱり無いな。
>>294
流行かな?>>309
AIならスマホの中に侵入してSiriの代わりとして四六時中女子と一緒にいられるんじゃない
持ち主がおっさんだったら?……ご愁傷様です>>314
ライダーさんがこんなんだから悪い>>312
彼ジーク君のベッドに毎晩入ってくるし…>>312
プレイボーイなのはともかく、普通に幻想種に乗ってるし(マジレス)>>319
アレキサンダーはある意味(バイ的な意味で)でえっちだから……>>308
自分をルートありヒロインだと思い込んでるヴィランだからね…>>316
パーソナルスペースが独特とか…>>316
ムード作りが上手い、とか?説明しよう!
えっちとはHENTAIの頭文字のHを取ったものである!!
今でこそHの読み方はエイチでほぼ統一されているが昔はその辺結構適当だった!!
ちなみに少女漫画では性交の隠語で使われる!!
少々子供っぽいが男みたいにS○X○EX連呼しないだけまだ上品なのかもしれない!!!>>326
対魔力を持っていない忍者は対魔忍力が低いのか…………(毎ターン低確率でスキル封印をを付与5ターン)>>316
エリちゃん(陣地作成B)を見てみ
それが答えや>>335
自己申告だけど村正も持ってたはず>>335
ヤリタマモチャーンも持ってた
騎乗と陣地作成イリヤちゃんも持ってるじゃないか(歓喜)
って道理でA性能高いわけだ…>>333
史実が対魔忍展開だったのか違ったのかで裁判になるくらいの人だからEX(測定不能)なんだろうエリちゃん陣地作成持ってるけどカーミラさんは持ってないんだな
言わずもがなここでいう陣地はライブステージなんだろうけどこういう比較は面白いな>>340
君は起床しろ!陣地作成持ちは特異点を形成しやすいとかどうかね
>>335
エリザ忘れるとは何事か>>333
テラリンで色々酷い目に有ってたな>>343
エリちゃんの陣地作成はライブステージじゃなく拷問部屋なんだよ
CCC で素敵な拷問部屋作ってたしそういえばマナプリの関係で風雅たれが取れてなかったんだけど、出来るだけ取った方がいいかな?ちなみにパーソナル系礼装は持ってない
>>340
そういやもう11月か
ハロウィン後は復刻クリスマスか新章か…>>347
A+って他にいたっけって見たらサンタリリィがいた>>345
(犯人は)君だよ〜♪
君なんだよ〜♪
(証拠品が)教えてくれた〜♪
暗闇も光るなら〜♪
星空(意味深)になる〜♪>>347
まぁ冗談はともかくジャルグも相まって魔術破りの逸話多いしねディル
高ランクの対魔力持つのも必然かもしれん対魔力A+の上に、自己変革Aで弱体耐性を底上げできるサンタリリィをどうされるおつもりか?
詳しく聞きたいがここではマズいなアタランテ「魔女お前、恋愛相談をしにきた男を好きになって女に毒を盛るのはどうかと思うぞ」
キルケー「別に普通だろ。じゃあもしピグレットが、マシュに告白するからアドバイスが欲しいと尋ねてきたらどうする?」
アタランテ「徒競走をしてもし勝てたら手伝うと言う」
キルケー「……それ勝ったらアタランテに告白しなきゃいけないパターンじゃないか?」>>357
冗談抜きに参考になった
個人的にはふじのんのBが目を引く。目に見える場所総てが彼女の陣地か…>>279
予定、予定かぁ……続きが速く読みたいなぁ(多分ID変わってるけど271です>>345
推し量れない位規格外だからランクEX、じゃなく。完全に異質過ぎるからランクEXなホームズの陣地作成良いよね。>>365
オジマンは陣地を作成するまでもなく常に共にあるからしょうがない>>368
来年の今頃には就職を決めていなければならないと思うと心が欠けそうになる>>371
これキャスター以外の陣地作成スキル持ちだから入れてないのよ
キャスエリちゃんはしっかりBランクを持ってるよ>>373
あぁそうだキャスターだった
疲れてるのかな……>>361
お栄さん、北斎に溺愛されてて嫁ぎ先も北斎が見つけてきて嫁に出したんだけど
家事をしない&できない&画業に口を出すと3アウトでかえってきたんだよね確か
で北斎はお栄さんを弟子にしたあと1ヶ月もしたらクリスマスイベントという
>>364
それぞれEXで15%カード性能アップだっけ
根元接続はどのくらいの倍率だったっけ?>>377
狂化させとかないと抑止力が動くレベルのアヴェる人がいるんで……>>353
中国語に似せた表現にちなみここで豆知識
中国語ではフォウ君は芙芙(フーフー)
変換しづらいって?芙蓉(ふよう)で変換すれば比較的楽よ今年は狭苦しいシャドウボーダーで年越しかな……彷徨海で拠点が得られればいいんだが…
>>374
まぁわしら、次のイベントは何?景品終わった次のイベントは?メインそろそろくれと一日一日をせかしながら生きてるからな
下手したら空白期間に焦らされて1週間を無碍に過ごしてるんだから時間が流れるのもそりゃ早いわ>>380
そもそもキャスタークラス自体が時間かけるなりして自分をどんどん有利にしないと対魔力持ってるのには不利だし…https://bbs.demonition.com/board/2762/
いつもの月初め呼符やるよー>>368
胃がキュッってなった撃退戦も終わって一段落付いたし今日は早めに切り上げるか
次は多分、SINだが数々のイベントを切り上げ戦力が充実した今はヒナコ達が可哀相で仕方ない
……ハワイ、ニューヨーク、遊園地と遊んでるはずなのに戦力が強化されるカルデアとは一体陣地作成(C+) 魔術師として、自らに有利な陣地をつくり上げる。工房より規模は小さいものの、極めて能率的な”実験室”を構築する。
道具作成(B) 魔力を帯びた器具を作成できる。長年錬金術士の助手を務めていただけあって、あらゆる魔導器を作成可能。
呪術(A) 古典的西洋呪術を得意とする。自身を傷つけた相手への倍返し、人間関係の不和、夢魔による悪夢など内容は多岐に渡る。並大抵の魔術師では抵抗することも難しい。
見た目で惑わされるけど意外なほどに堅実な実践派魔術師メフィスト>>392
とりあえずライダー対策でアサシン育てておいた人達多いだろうなぁ>>367
一応記念に一枚は取った。
マナプリはどう足掻いても足りないからレアプリとか余裕あれば復刻した時に二枚目以降取ることにするわ>>391
食べるより食べられたいです(下品>>391
食べるなんてやだ卑猥///>>391
エレナいいよね周回便利だしってアラビア翻訳したのが再翻訳するとこうなるのか……
ランチ(意味深)>>399
クロスボンバーされちゃうんです?>>399
その直接物理の前から赤い弓兵が見守ってないですかね…?>>399
ソレエミヤも一緒に吹っ飛ぶんじゃね?と、思ったがシロウだから熊の方か。>>380
マシュの声が出るおたくは持つショタに特化した陣地作成:EX持ちか…>>404
フレーバーテキストみたいなものででしょ、他にも他と同じような効果で別の名前なんていっぱいあるしそういえば、Kalafinaさんのベストアルバムが出たのか。2008~2018までのものが入ってる。
iTunseで何曲か買おうとしたけど2曲くらいしかすぐに購入が出来なかったから空の境界のobliviousとsprinterを選んだ
よく挙がった名前だったし>>407
「sprinter」は梶浦さんが巴に感銘を受けて気に入ってきのこの「もっと大衆向けにしたら」って意見にこれでいいんですって感じにそのまま変えずに作曲したんだっけ。>>410
なんか……違くない?0時までによくてよ20行ったら月の呼符でボブを引く。
>>419
いつもありがとう!
すまないさん!!>>418
自分は1ヶ月ぐらい連続して書き込めなくなったことあったなあ
「あれ、特になんかしたっけ?」想ったけれど心当たりが本気でなかったし>>419
おつかれさまでーす。いつもありがとうございまーす。>>412
ダメだったよ>>414
書き込めなかったり
書いたのが消えてたり ID規制されてたり時々するな
ID規制は解除されて入るので巻き込まれたのかと思っている>>430
多分記憶術の「記憶の宮殿」の事かと。サーヴァントカしてるからか、元からかは知らんが人間のレベルは超えてそうだけど。海外ドラマのSHERLOCKであったな陣地作成といえば、スペースゴジラもキャスターばりの陣地作成っぷりを発揮していたな...。
>>439
1年目のストガチャはそんなにサーヴァント出ないから雑談スレに唐突に貼られるガチャ画像は総じてスルーでおk
>>345
言うではないか。余程今ここで朽ち果てたいと見える。
二重召喚だから関係ないだろ?黙れ。>>442
活きの良い鳥がいるので
ラヴィニアとサンソンに唐揚げ定食を作りあって一緒にランチしてもらってもバレないだろ>>444
(8:27には20超えてたのは確認済みサァ)
いっちょ行ってきますわん!>>434
(あー、調べてみたけどスチモシーバーとかの正統な発展系ではあるね。物凄く複雑な気分にはなるけれど)>>448
夢でよかったね(寝ぼけて星4サーヴァント一騎売却して以来再召喚できない人)>>436
(アビーの筋力(触手)を侮ってはいけない。彼女をモノにしたければ、まず心を籠絡せねばならないのだよ。熱く、甘く、とろけるように……)
(そうだね、ストロングゼロだね)>>413
俺もマナプリズムを全て使い切ったよ
さらば金種火!>>448
リアルで起きてたら大惨事だな>>454
有能礼装虚数魔術、初召喚ラニ礼装、スト限星3二体。結構いい結果だね、よくてよ押した甲斐があった虚数は有能と言っても、流石に3セット目は合成しちゃってる
何セットまで用意してる?
カレスコの方はバラで5枚持ち>>457
落ち着けるかアホタレぇ!!?>>459
宇宙化猫かな?>>433
マテリアル見ると、なんか変な本が球体の底の方に展開されてたけどなんか関係あるのかな?バビロニア当選メール来てた
支払わねばついでに映画『アマデウス』でサリエリが
モーツァルトの妻コンスタンツェに勧めた
“ヴィーナスの乳首”も貼っておこう。
ふけつだよ!サリエリせんせい!
http://ur2.link/N7aJ>>469
おっぱいとSAN値チェックがまぜまぜしてさらに正気度が削れていく……>>473
白いドレスなもんで某絵師さんのロイヤルアイシングコス皇女のバトルグラコラに見えてしまったワイ……ハロウィンの後遺症が残ってる人がいるなあ
>>474
いっぱいキャラ育てても同じ人ばかり使う傾向にあるから、たまに気分変えて別の人使うって強いとびびる
他だと土方さんとかめちゃくちゃなクリダメ出しては脆く儚く散っていくのとか使い方おもろいやんってなったり>>472
『ミス・ペレグリン』の目喰ってたサミュエル思い出したわ……>>476
いったい誰だろう…(´・ω・)?>>473
・カリスマのスキルを持っている
・A50%バフのスキルを持っている
・NP50%チャージのスキルを持っている
・宝具は基本的に無敵貫通する
よってアナスタシアは実質A版槍アルトリア
しかもこれはバフだけを見た性能であり、ここにデバフの性能も上乗せされる>>484
紙(かみ)と髪(かみ)でもかかっているのか
マジですげぇ発想だなカルデアで地味ハロウィンしたらみんなカルデア礼装着て
「召喚失敗して崩れ落ちるマスター」とか
「うつろな目で林檎かじるマスター」とか
「必要な素材の数を二度見するマスター」とかやりそう>>488
やるの絶対くろひーだわ>>490
お前もか兄弟
(同じ爆死)>>460
自分も似たような引きで、五枚目の時点で凸作った。
確かにエレナ×カレイド3枚等はできなくなったけど、結局いろんなサーヴァントに出番を持たせられるようになって後悔してない。
去年の12月から結局カレイド6枚目引けてないけど、凸してよかったと思ってる。
あくまで個人的な考えだけど、凸してもいいと思う。くろひーなら金宝箱のコスプレしてたよ
そういえば今地下牢暮らしの人って何人いるんだろう(素朴な疑問)
>>490
結局何人脱獄できたんだろう……
自分が知ってるのは一人だけなんだが……>>469
画像の半分が殆どヤベぇ……ジークくんとメカエリチャンを同じ部屋に入れてどんな会話するか観察したい
何となく割と仲良くなれそうな気がする>>490
キャッシュクリアすると良いらしいぞ!
あと単発乱数調整な!本拠地、北欧スタジアムで迎えたカルデア残党戦。先発シグルドが大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった。スタジアムに響く異星の神のため息、どこからか聞こえる「今年はロストベルト半壊だな」の声
無言で帰り始めるワルキューレ達の中、昨年の首位打者オフェリアは独りベンチで泣いていた
Aチームで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の北欧異聞帯で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうればいいの・・・」オフェリアは悔し涙を流し続けた。どれくらい経ったろうか、オフェリアははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい床の感覚が現実に引き戻した
「さて、女王との謁見をしなくては」オフェリアは苦笑しながら呟いた。立ち上がって伸びをした時、オフェリアはふと気付いた
「あれ・・・?誰かいる・・・?」
氷の城から飛び出したオフェリアが目にしたのは、地球を埋めつくさんばかりのスルトだった。
千切れそうなほどに炎の剣が振られ、地鳴りのようにオフェリアを呼ぶ声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするオフェリアの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「オフェリア、守備練習よ、早く行きましょう」声の方に振り返ったオフェリアは目を疑った
「ひ・・・ヒナコ?」 「あらオフェリアちゃん、居眠りでもしてたのかしら?」
「ぺ・・・ペペロンチーノ?」 「なんだオフェリア、かってにペペを引退させやがって」
「カドック・・・」 オフェリアは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:カドック・ゼムルプス 2番:デイビット・ベッカム 3番:芥ヒナコ 4番:キリシュタリア・ヴォーダイム 5番:スカンジナビア・ペペロンチーノ 6番:オフェリア・ファムルソローネ 7番:進藤 8番:ベリル・ガット 9番:マシュ・キリエライト
暫時、唖然としていたオフェリアだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるのね!」
ロマニからグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するオフェリア、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、シャドーボーダーで冷たくなっているオフェリアが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取ったやった!なけなしの石でシトナイお迎えしたよ!
☆5でー
髪が白くてー肌も白くてー
名前にナが入っててー
NPチャージスキル持っててー
頼りがいがある。
わーいシトカルナイちゃんかわいい…月初めのよくてよギャンブルの時間だオラァ
13時半までについたよくてよの数,及び下二桁によって以下のガチャを行うぜ
・総数20未満 :撤退
・下桁が奇数 :ストーリーに呼符&十連
・下桁が0,2,6 :シトナイに呼符&十連
・奇数ゾロ目 :ストーリーに呼符,シトナイに十連
・偶数ゾロ目 :シトナイに呼符,ストーリーに十連
・それ以外 :ストーリーに呼符>>500
アマデウスもこの決めポーズやってたような……>>504
どっちかって言うとアンプルキメまくって片道切符でマリアナ海溝の底に旅行する気分・特に推しがいるわけではない
・ピックアップされてるものが期間限定ではない
みたいな時期によくストーリーに石放り込んでたな………今思えばあれは反逆
カルナ&アルジュナピックアップにストガチャしてネロ&フラン入手したり、
テスラピックアップに反抗してストガチャしてテスラ引いたり………懐かしいな>>463
お土産屋さんで一時期売ってなかったっけこのプリン
小学生の時に買って食べたけどまぁまぁ美味しかった記憶が>>507
当たるかそうでないかの50%だろ?
それにピックアップすり抜けの2倍ストーリーが当たりやすいんだぜ?(気休めなのはわかってる)>>484髪部分より頭皮部分のが色的に見やすそう
>>490
(ドンマイ あと2ヶ月もすれば福袋だからそこに掛けるんだ…
バーサーカーをお供にするのを忘れずにね)>>515
だってシトナイとバーサーカーを一緒にしたいじゃん?
したいじゃん…(爆死)
じゃん…(爆死)
…(爆死)
地下牢の掃除に戻ろ>>510
全体クリデバフNP50%付与だけでも十分強いけどね
これで今回の高難易度勝てたし
無敵が無い分CTが1短いのが割と役に立つ>>521
これは直流の陰謀だ間違いない、私には分かる>>519
それ、人一人雇える額って言ってたんですが表、落ちてるよね?
>>515
金曜辺りにゲッテルデメルングみたいにバナー先出しきてほしい>>515
まずワルキューレ当てないと始まらないので>>504
ふふふストガチャは良いゾォ
いい加減ガチャ自慢しつこいよね自重します>>526
上(485)で言ったけどほぼA版槍アルトリア
加えて弱体耐性ダウンからのスタンや攻撃力デバフや防御デバフやスキル封印があって、A3枚だからAチェインでNPは稼ぎやすい
多段A宝具だからパラケルススとかで頑張ればリチャージも夢じゃない、宝具連打は楽しい>>526
ダヴィンチちゃんを!持ってないから!分かんない!(涙目)メガネ メガネ メガネ
メガネをかけると
アタマ アタマ アタマ
アタマが良くなる(メガネキラァァァン!)
メガネ メガネ メガネ
メガネを食べると
オムネ オムネ オムネ
オムネにいいのさ
(x「とう!」ストーン
えっちゃん「とう」ポインっ)
さあさ みんなでメガネにかけよう
メガネは僕らを待っている oh!>>468
女性ライダーのおっぱいならマルタのおっぱいが好き。勿論、ルーラーマルタのおっぱいも好きだよ。むしろマルタが好きさ!>>530
シトナイは…いや、よそう
俺の勝手な予測で皆を混乱させたくない>>530
引ける気がする(引けるとは言っていない
ということをお忘れなくティーカップ周回で語り部さん連れていってるけど、第三だと露出高いし黒い服だしえっちすぎる………
段階を変えようと思ったけど、ここの人は第二とかが多い感じかね>>539
語り部は第三衣装が好き。あの露出と肉感的肢体がいいんだ。
スカディは第二で固定してる。おっぱいの露出、ほどほどの鎧、脚がスラッとしているのがよい。>>543
とてもエッチかった
でもそれ以上にアイコンのどすけべお父さんに笑う>>544
バルムンクを捌く剣術に対魔力を無視する幻覚,まごうことなく強鯖ですわ実際悠木碧さんがラジオかステージかで「晴れてると引ける気がするからセルフピックアップガチャ回した」って言い出した時はすごい発想だなと驚いた記憶がある。
- 552名無し2018/11/01(Thu) 13:21:00(1/1)
>>554
信じられるか?
これストガチャなんだぜ……??気が早いかもしれないけれど、1500万DL記念・復刻クリスマス・2部3章もそろそろか。
今のうちにやるべきことをやっておかねば…(概念礼装図鑑埋め。)>>556
クリスマスの時期も何かしそうだしね>>552
この人、「キャラクターに対してこうあるべきだ」という偶像を抱きすぎている。お前はウルトラマンルーブに出てきた愛染社長かと突っ込みたい。>>559
少し間を置いても復刻と新規のクリスマス、3章やるくらいの時間はあるが、どうなるやら
金曜から水曜までのどこかで告知か生放送情報きたらSINが近いかも今年の残りの新規実装はSINとクリスマスの配布と☆5入れて最低でも5,6騎はありそうだね
一週間おやすみからの3章が無難じゃないかね
>>565
公式ニュースとかでもない、個人のああいう書き込みをこのスレにURL貼って持ち出すこと自体が非常識だよね>>564
そうなると近い内に生放送ありそうだ。仮に再来週配信なら金曜日に生放送について告知あるかな>>568
骨ほしいよね>>565
どう見てもアレな人だから触らない方が無難なのでは?>>566
強化クエはやっぱ難しいか
1500万はだれが来るかな?>>576
(背景出演勢はところどころ見落としてると思うけど)おらんよ
運営は来年のCBCでエイリークさんを超有能星5礼装にして奥様に贈るぐらいしてもいいと思う>>576
奥さんきたら、絶対奥さんと一緒に映るが条件で礼装が普通に出だしそうな予感はする>>544
鳶加藤の呑牛の逸話もたぶんそれ系よね
段蔵ちゃんが幻術使ってるシーンないけど。そういえばアンリの礼装もなかったか。
エイリークさんは…きっと5章で活躍する…から…多分。>>586
公式「☆0アヴェンジャーはいます(アンリマユとは言ってない)」>>584
本人はあまり掘り下げられないし奥さんはインパクトが強すぎるからね……>>572
アーラシュさん二回しかないの……?
いつもお世話になってるのに?>>590
パッ···おっと限定だった。俺はやるなら騎マルタさんプレゼンだな。>>594
Q鯖……スカディが欲しくなるなぁこれは
確かにBダウンされてきつかった時があったからちょっとそれを意識して育成してみるかな>>596
イベント礼装充実したなぁ
でもシャーレイ出すぎな気がするんですけど>>599
複数ガッツはめっちゃ魅力的だけどA宝具だしバフ確率だから火力は信頼できないってイメージ>>589
あれは暗黒期の補填みたいなもんだからなー
どうだろ>>599
ヘラクレスと違って弓以外から大ダメージ食らうことはないからそんなに打たれ弱くない
殿運用でも普段なら頭痛持ちと皇帝特権で回復しながら粘って、どうしてもヤバいってなったら3回ガッツでしぶとく生き残る感じ
あとヘラクレスは絆礼装前提だけどこっちはあらゆる礼装が持たせられる
今回の500%バフなんか持たせながらガッツ3回はヘラクレスには出来ない
宝具はそこまで強くない>>585
声優詳しくない人「小岩井ことりって誰?」ってならんかそれ>>604
荒れないがキャラ位で埋まるだろうなって・・・>>612
それ最早全然別物じゃない………?
ネロの体力回復はBで体力吸収くらいしかないし(傷を拭う聖者の泉)
頭痛と入れ替わるかは微妙星4ならやっぱり段蔵ちゃんかな
回避・無敵付与はサポート役となると光るし、絡繰スキルはクイックバスタバフでアタッカー役もできるし万能なのよね
宝具は魔性特効しかないけど追加でありそうだし全体宝具ってのもグッド
あとはロマンがたっぷり詰まったバトルモーションも最高>>614
え?そんな事ないと思うけど。今までも普通にスキル強化で魔術→投影魔術とか名称変更あったしスキル名変えるなら新シンさんみたいにしてくれ
ああいうの大好物なんだカーミラさん、普通に強かったのが宝具強化でブーストかけられて特攻無しでも普通にダメージ出てビビったな
>>620
違うだろぉぉ!!そこは「お前もドスケベにしてやる!」だろぉぉぉo(ブラッドアーサーで消し飛びながら)>>624
同じクラスで別形態がある鯖ってセイバー以外にはそうそういないだろうしなぁ>>624
「マシュはみんな持ってるから霊衣で性能変ええてもいい」って前提が崩れるならそれはそれで全然いいんだけど、一つか二つの単発で終わらずに今後もそういうキャラ用意できるのー?という気持ち。運営の仕事ばかり増えそうだ>>629
あぁ、次は以蔵さんと遊ぶ作業を始めるんだ…
QPももらえるぞ>>630
僅差だけどね
投影魔術は40%でアルカディアは50%だからその辺の差そじゃな。1500万での星4配布云々は今はまだ皮算用。
とりあえず、ボックスガチャやなんやかんやで使い果たした素材計算でもしとこう>>634
土方の仕切り直し→魔神の激励(ガッツ付与)
とかになんないかなぁ…。(明治維新やってないマスターもいるけど)>>631
どうカードを選べばNPや星を稼ぎやすいか勉強になるしたまにはこういうのもいいさ表記事のオルガマリー、控えめに言って最高では?
士郎、僕はねオルガマリーちゃんと一緒にハロウィンを過ごしたかったんだ>>629
心臓と術石か欲しいので観覧車周ってる>>629
その顔文字はえぐれ!?その顔文字は流行らせんぞー(*M*)イベントアイテムもポイントも終わったから、ゲッテルデメルングの地味に終わってなかったフリクエ回ってる
それが終わったら強化クエと、あとはギル祭で得た種火が尽きたから種火周回かな
フリクエの素材周回は心が折れて疲れるから種火周回がすきイバラギンは愛怖い怖いってフラグを立ててるから綱ニキがそろそろ来そうな気がせんでもない
けどきたらお財布がやばいのでまだ来ないでエミヤオルタの幕間楽しみだな
どうなるんだろ>>623
命を脅かす行為をするのは止めなさい。
躾に閨で七日七晩殺菌消毒を繰り返しますよ?幕間未実装って今どれくらいいるんだっけ……とりあえず翁とマーリンはよ
>>648
スキルの確率も発動可能性は高いし、ぶっちゃけ単体宝具アルターエゴの中だとデメリットとか気にしないでいいぶん使いやすい、ダメカは味方にも貼れるしワイは誰より何よりノッブと沖田さんに幕間欲しいぞい。ノッブ配布だけども
>>654
他の鯖の幕間にたまに出てるくらいだよね。
ぐだぐだイベの多さで色々掘り下げられてるが、イベント以外でメインな幕間は気になる>>653
アラフィフの囚人服チックな水着が欲しいとな!?(空耳)>>649
お萌さんは節分が実質大型幕間だからなぁ……それはそれとして欲しいけど>>657
回想といい掘り下げ良かったよね>>648
別に不十分だとは思ってないよ、竜殺しだから使いやすい竜特攻が欲しいってだけイベントでの出演に期待出来ないからこそ欲しい新宿のアヴェンジャー幕間
節分イベの思い出といえば推しを合法的に温泉に入れられる事で大盛り上がりしてた記憶
ぼくはひかえめに「武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんとサンタ武蔵ちゃんとハロウィン武蔵ちゃんの幕間下さい」といっておく。
>>664
新宿での活躍が始めから終わりまでパーフェクトだった気はするけど、バレンタインがまた最高だったから期待値は高いよね。
新シンの幕間みたいに幻霊自体にも掘り下げをというか、上の人は勿論、現状いるのかわからない透明人間さん?のことももっと知りたいな。>>670
ヤングブラックジャックのOPにいそう>>671
今回マシュはお留守番だったけどイベント時空では武装はしてないんだっけ…ルルハワですら曖昧な記憶になってしまってる
射撃場でオルテナウスになってたのは覚えてるけどあれは(※イメージ映像です)なんだろうし去年とかはハロウィン終わったあとだと大きなイベントはセイレムと新旧クリスマスイベントくらいだったし、今年もそんなもんかなぁ
>>662
トリオ御前>>678
頼光さんがイスカンダル見て綱さんのこと思い出してたから普通に男かと>>678
もしそれなら茨木が乙女してる部分がね…
だから男だろうあれだよ、最近のイベントはスーパー戦隊の映画みたいなもんだよ
本編とつながってるらしいが一体いつ頃の話やねんってなるやつ>>682
考えて楽しむゲームと頭空っぽにしてた方が楽しめるゲームはまぁあるよね。
型月の場合はギャグイベントでもその後の展開の布石を打ってたりしてなかなか読者側の対応としてはどちらに徹すれば良いのか判断に困ることが多いのだけれど。今週分かったこと
ニトちゃんは足の裏が弱い>>696
すまない……
言葉が足りなくてすまない……
これも理性が蒸発しているせいだ。
月に返して貰えるようアルテミスにお願いし、
拒否されれば反逆しなければ(apo大渋滞)>>690
ごめん、リロード時間の関係で見られなかったみたいだ。
楽しいことだけ考えて生きて行こうっていう考え方は悪くないと思うけど、みんなが「ここどうなんだろう?」って疑問について話し合うことも別に悪いことじゃないからわざわざぶつ切りにして止めなくてもいいと思うよ。最初の人も「ここが疑問だから楽しくない!」って論調じゃなくて単純に気になっただけみたいだし>>697
あ、覚えてていただいてありがとうございます。そうです。宝具名に水の字か、水を表す部首のさんずいが入ってるのが共通点です。
仲間外れはカリギュラさんですね>>699
MADならギリ大丈夫だと思いたいゲーム内容の説明をしている……だとっ!?
>>702
拷問じゃないけど江戸時代の処刑はバリエーションあってエグいのがいっぱいあるって聞いた全員欲しいからすり抜けだろうがなんであろうが引けたら嬉しいです(鉄の意思鋼の強さ)
今回は漫画でわかったな!
>>704
ギル祭のアマデウスとサリエリ先生を思い出す天啓が降りた。
白百合の騎乗騎士「ランサーアルトリア・リリィ」。流石に宝具5の金鯖は外れた気分になるけど、手持ち戦力の拡充という意味なら宝具1の星4とか積極的に重ねたい
>>691
(私のライダーに対してアサシン3騎…)>>702
すり抜けで欲しくもない金鯖が来た時って一応嬉しくなるから嘘ではないんだよね。>>718
アビーやらっきょ組は単純なサーヴァントな括りではないしね
多分月姫やまほよコラボで志貴とかが来ても特攻は入らないだろうしスルトがオフェリアを守るべくクリプター達に挑んで打ち倒されてしまい、オフェリアの事を思いながら「 忘れたくない 」と泣きながら消滅していく次元はここですか?
>>709
そろそろ属性にエリちゃんが入ってもおかしくないころ>>718
アビーとかアルテラサンタさんとかに入らないのは多分、地球外の影響が大きいからかなぁ。神々の権能がセファールに効かなかったのは地球外存在だからだし、エヌマも天の方は権能レベルだし唐突にSINのCM流れるならアニプレックスのアニメだろうけど今期ならSAOと青ブタだっけか
正直に言ってるのに尋問され続けるニトちゃんマジ不憫
>>729
ワートリで言ってたねそんなことハロウィンイベント終わったらSINの告知来そうだな。そこから復刻クリスマスイベ、今年のクリスマスイベって感じかなあ
>>731
さすがに今回はAP半減ないだろうなあ残念だけど
ハロウィン前にやったばっかだし>>727
すまない…
素で間違えてた…
忍殺フェイスで飛行機に撃ち込まれる土方さんか…>>738
仮面セイバーは十中八九魅了持ちだろうね
弱体耐性高いアーチャーって何人くらいいる?
イシュタルは持ってて主力で使ってるからわかる獣国で雷帝や空想樹相手に余裕持って戦えた人ならSINでライダーきてもなんとかなるかもね
今年は2部cm鯖の顔見せ全員やっちゃって来年頭に新しいcm出てきたりするかなって予想立ててたけど、cmバーサーカーは多分ぺぺさんところの人だから外れそうだ
>>739
思いっきり大きな声で鳴いて貰って、隣近所の牢に入ってる人から情報もらえばいいからへーきへーき
だから別にカラスが白でも黒でも〇〇しましょうねー>>746
周回で毎回スパルタクスの愛を爆発させるオチでスマンノ>>732
同じく暇なのでやってみた
雑魚敵がセイバー軍団じゃなかったらこれで行くハンティング来ません?
蹄鉄が無い、全く無いのです
氷でも良いのですが
ていうかここ最近、氷と蹄鉄しぶすぎません?夏やネロ祭で全く落ちなかったのですが以蔵さん……拷問……エルダーグール……ふむ……
>>757
何スレ前か忘れたけどその手の話題があったな
使用感の話だったのでとても泥にまみれていた…>>704
エヌマはもう最近じゃ星属性かどうかは関係無いよ
星属性なのに効くやつもいれば星属性じゃないのに効かないやつもいる
らっきょ組やキアラ、アビーなんかは星属性じゃないのにエヌマ特攻無効>>750
吸い出して貰ったら自分で思い出せなくなるのでは…?
俺の吸い出して下さい>>762
むしろそうでもないとやって行けなさそう一部の人除いて
死ぬほど苦労して開発したものが世間に知られも出回りもしないのは自分なら耐えられない>>762
余程のことでもない限りは言わずにはいられないというか言わないと自分の功績が全部無駄になるからな
そもそも自分が何が出来てこんな仮説を立てているからというのをアピールしていかないと埋没していくものなんだ
最近有名になってきた3Dプリンターだって元々は日本人科学者が設計して特許出したけど全然評価されずに本人も海外に行ってて3Dプリンターの権利のことを忘れてるうちに特許期間が切れて海外にまるっと取られたって話だしな>>770
確か物騒な花言葉が···ひらめいた。
サーヴァント達が囚われているなら「差し入れ」という名目で下着を送っても良いのでは?
というわけでそういうことがもし起きたときのために全員のスリーサイズを把握しておかなければ。>>773
全部一応いい意味もあるやつなんだけど、悪い方に取られた時のリスクを考えるとちょっとね………スノードロップとか下手したらいじめだと思われる>>777
だって出したら成長の余地消えるし……>>777
身長体重から夢を見ろって事じゃよ>>773
あとマリーゴールドもね
マジでろくな意味がない>>779
そう…
一番大事なのはね……
肌の質感だよ………>>783
正月実装といえば武蔵ちゃんが先行実装だったなー
北斎とお栄さんも先行なのだろうか?>>788
叩きたいだけの人ってどうしても一定数いるからね>>789
よくない!!(花言葉は「謙遜」「悪意」)何故わざわざここでが「○○な人がいたんですよ~」と紹介するのか
クールポコかよ>>795
目の前の箱や板で調べるのもありだな>>797
敵側の人間を捕獲
「捕まっちまったわー仕方ないから案内するや!」
a.敵の仲間が出てくる
「助けてくれー加勢するぜー!」
b.仲間がやられる
「捕虜に戻るわ俺安全歯向かわない」
aに戻る。>>802
普通にがっちりしてるなアストルフォ…
っていうかよく見たら全員戦いぶり相応の体つきしてるね
モーさんとかすげぇ筋肉>>798
邪ンヌみたいな記憶持ってて同じ自分だと規定してる人もいるが、そもそもサーヴァントが敵か味方、非道なことするかしないかなんて召喚者の立場によるんだから気にするだけ無駄じゃ>>805
埴輪?それとも土偶?>>805
日本誕生の土偶みたいな…?>>796
Bだけならアルトリア=秋葉で共に73だからね
身長・体格差で比率だとわずかにセイバーさんに軍配が上がる模様>>786
和服だったかの職人さんも脱がすときいかに色っぽいものを作るかとかいってたしねLB7の舞台が富士樹海で地脈のマナの込められた土を使ったゴーレム(見た目土偶)が存在しそれら全てデイビットが日がな一日こねこねして作っていたら。
>>805
え、エルキドゥ……(小声)>>820
全力で脇に牙突零式(貫手ソフトタッチ)したい>>807
パッションリップ「あの……あの……。」>>820
お嬢様って感じ>>813
アラハバキさんが土偶の形をしてるのは信憑性怪しいからなぁ
元々は脚絆とかナニとかを祀る、脚や下半身の守り神なお方じゃし>>821
水着メイヴちゃん持ってないです…>>804
スパルタ式数学術が数学教授に勝利した瞬間>>804
いまいちパンチが足りないチャレンジ画像しかない>>828
キョンシー鯖の白骨婦人とか欲しい
……欲しくない?>>833
グールより動きはあるかもしれないけど、あくまで一定の動きで速度も大差無さそうだね>>815
人数がやべーい
あとどうなるメカエリチャン?>>816
なこ
にれキョン士郎
-mortalis:stella-2巻やっぱ発売再延期かぁ
本屋に無いのはともかく、公式から何の告知も無いのが残念というか怖いというか>>852
多分再臨時の姿のことと思われ。
「一臨といってるのは最初の姿。そこから一回再臨したら姿は変わるが二回目の時姿は変わらない。三回目で変わる」
「だから零臨一臨三臨が正しい」 という意味だと思われる。
まあこまけえことはええんだよ!!>>852
再臨2回目はイラスト変わらないでしょ、変わるのは1回目と3回目
再臨の回数で数えてる人と、単純に画像の何枚目かを数えてる人がいて食い違うことがあるのよ>>849
ヴラド公で思い出したけれど最近横溝正史の吸血鬼ドラキュラの翻案「髑髏検校」では天草四郎がドラキュラ役だって最近知ったわ
知った後だとApoのあの戦闘ちょっとフフってなってしまう>>788
正直そういう○○したら○○だろうし〜〜みたいな意見も悪く考えすぎな気が...そりゃあ只々悪く言いたい人だけの人もいるだろうけど普通の人はここが気になるって部分が解消されたら嬉しくなるだけだと思うよ>>853
なるほど、それだと引っ掻き、噛みつきが主になるのか>>860
ビリーくんの獣国で第三段階の種明かしされた時は色々衝撃的だった>>861
セイバー(プロトでは無く)に関する話題なら…
愛歌はラビリンスでセイバーと遭ってるし- 869名無し2018/11/01(Thu) 19:11:35(45/56)
このレスは削除されています
>>869
おっとこれはまずい消しといてください>>871
当然汗だけで済むはずもなく……>>874
いうて姐さんも78はありますし……>>877
レティシアさんはみんなの案件になるんです?>>868
軽い男性恐怖症の気のあるレティシアを相手にナチュラルに肩組んだり、頭撫でたり、ハグしたりする関係を作ってるのは流石シャルルマーニュ十二勇士だと思いました>>880
ちょっとあの子銅素材食い荒らしすぎじゃない…?>>853
つまり呼吸してなさそうなメカエリチャンとかバベッジとかが天敵なのか
…あれ、サーヴァントって呼吸はしてるんだっけ…>>804
弓術種火クエの超級で宝具を何発撃てるかチャレンジした事なら
ちなみに結果は28回だった>>866
前は二か月に一本はやってたけど、三か月連続で休載してるから結構悪いのかもしれないね
無理せず療養して復帰して欲しいね
2巻について一迅社からも一切告知無しなのはいろいろ勘ぐっちゃって怖いけどさ
発売間に合わないのがこんなギリギリになるまで解らない筈も無いし20xx年、日本の冬木市上空に突如宇宙船が出現した。しかし、上空で静止した巨大な宇宙船からは応答や乗員が降りる様子はなく、人類は宇宙船に乗船しての調査を行うことを決定。知的生命体との接触に世界中の期待が集まる中行われた調査であったが、船内に侵入した調査隊が発見したのは、支配層の死亡と宇宙船の故障により難民となった大量のアルトリア星人の生命体であった。
宇宙船出現から28年後、アルトリア星人達の増加により、彼女らを新たに用意された隔離区域である姫路城に移住させることが決定する。カルデアの職員であるエリザは、立ち退き要請の同意を得るため冬木市を訪れるが、アルトリア星人の一員であるジャンヌ・ダルクの住居で見つけた謎の体液を不注意により浴びてしまう。エリザの身体は液体の影響で突然変異を起こし、徐々にアルトリア顔に変化していく。それを知ったカルデアはエリザを捕え、表向きには死亡と発表しながら生体実験の被検者とした。エリザは隙を突いてカルデアを脱走し、第9地区に逃げ込む。
冬木に逃げ込んだエリザは、再びジャンヌのもとを訪れる。高い知能を持つジャンヌは宇宙船を起動して故郷に帰ることを目指していた。ジャンヌは液体をカルデアから取り戻せば元の身体に戻すと約束して、エリザと共にカルデアに乗り込む。液体を手に入れたエリザは元の身体に戻してほしいと頼むが、カルデアで仲間が生体実験の材料にされていることを知ったジャンヌは、「仲間を救うために3年待ってほしい」と告げる。エリザは逆上し、ジャンヌに殴り倒されつつも指令船を奪い、宇宙船に乗り込もうとする。
しかし、指令船はジル元帥が率いるカルデアの傭兵部隊に撃墜され、エリザはジャンヌと共に再度捕えられるが、ジャンヌが起動させたイルカ型兵器に乗り込み脱走。一旦はジャンヌを置き去りにして逃げ出すエリザだったが、考え直してジルたちからジャンヌを助け出し、彼女を宇宙に逃がすべくジルたちに戦いを挑み全滅させる。ジャンヌは3年後に助けに来ると約束し、宇宙船に乗り込み地球をオーシャンで埋め尽くす。
宇宙船が地球を去った後、エリザは行方不明となった。エリザの行方が一向に分からない中、彼女の友達、刑部姫の自宅に廃材で作られたマイクが置かれていた。姫路城では、完全にアルトリア顔に変化したエリザが歌を歌いながらジャンヌを待ち続けていた。>>860
シトナイの第三再臨の詳細はシナリオで出てくれるだろうか…イメージも大事だけどそろそろ必要素材の偏りを何とかしてくれ
ギル祭で余った宝玉とベビー、イベント景品に多い黒獣脂食ってくれる奴カモン>>894
漂白されてるんですけお…>>894
ああっ、カルデアが権謀術数の海に……!>>895
補足
多分宝具AQExだった気がする。建ててくる
>>901
ありがとう。建ててきました
建てるの久しぶりだったからか建てるのに1分もかかった…>>890
(私もずっとアビーを引けなくて寂しい毎日を過ごしていたんだが、つい三ヶ月前から「マスター、マスター」と呼ぶ声が聞こえるようになったんだ。それは私の心象に刻まれた故郷の小さな丘の上に立つ小さな影だったが、彼女がアビーなんだとすぐに気付いたよ。私は失われた懐かしの我が家の子供部屋の窓から彼女を見つめていて“早く会えないものだろうか”とやきもきしながら、心象の外側、この無味乾燥にして孤独な都会の生活を淡々と消化していた)
(ああ、昨日、ようやくアビーが窓辺にやってきてね。窓をこつこつと叩きながら「マスター、マスター」って今も呼んでいる。まだ真っ黒な影のままなのだけれど、明日になればきっと素敵な顔を見せてくれるに違いない。おおアビー、君といつまでも一緒に暮らせる毎日が待ちきれないよ)なんでこのスレは数分目を離しただけで狂気漏れてんの?
>>903
当時から言われていたことだけど、絶対に慎二に気取られてはならないよね……>>900
スター発生バフは段蔵ちゃんも夢があっていいよ。無事に(?)2章突破完了。心にぽっかり穴が空いた・・・貰った礼装って限凸じゃないけど、ガチャで出るの?
>>904
大丈夫だ俺なんか多分>>905
ぬし、何をした……!
ぬしの背後に影が見える
強大な悪霊に憑かれておるぞ!>>915
(最初は物凄く眉間に皺を寄せながら煩悶しているのは容易に想像がつく。いずれ慣れるかもしれないけれど)>>912
魔術自体の神秘が揺らがなければ逆に強まる可能性も
霊薬作るのにも本職の魔術師は必要な訳だし一時的な紛い物しかならないというのは本物に対する憧憬が強まるものでもある
副作用も確実にあるだろうしな>>917
可動フィギュアに付いてるアヴァロンで良かったら食べるかい?(狂気)>>908
見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗きこんで······いや、そうはならんやろ>>871
(ブラックライト照射)(なんか違和感あると思ったら午前二時だった…まあ誰も気付かんだろ)
>>917
高木刑事「聖剣の鞘、売るよ!!」>>905
ああ、窓に窓に!!>>932
後ろから刺されないように気をつけろよ>>929
ねこはいます>>932が行方不明になったらしいんだけど誰か知らない?
>>933
走らせるよりシュッ!って感じでビルの上から上へ瞬間移動させるタイプ。こう、短距離を連続で瞬間移動するのってカッコよくない?>>931
(昔のデザインのリップの爪か···)>>927
まあでも一応これからどんどん礼装追加されるなら、今の2枚は一回くらい重ねてておきたいよね。最終的に凸りたいならだけど>>945
まぁ、ロードの家なら沢山ありそうだしカルデアもロードの一人のアムニスフィア家だからそんなにおかしくはないかもしれない>>945
特異点で回収したものだからサーヴァントにしか使えないとかそんな感じで。
じゃないとカルデア職員全員ビリオネアになっちゃうし。素材の所持数は本当偏るよね。全然使われない金素材は溜まる一方なのに凶骨が余裕ある数なったことがない
>>949
せやな(レジライの方見ながらそんな高価な素材とQPジャブジャブ使わないと強化できないサーヴァントってやっぱ半端ない存在なんだなって……
カルデアにある大量の素材は当主と魔術刻印失ったアムニスフィア家のお家相続の足しになりそう
そう考えるとナイジェルさんの霊薬やべえな
ベアライターとじるくん人形欲しい人がいたらあげたい。再臨足りなかった人とか
>>948
そもそもQPの価値がよく分からないんだよなぁ
どんなイベントアイテムでも一律2個1万QPだし>>955
使い魔というジャンルでは最高位の存在がサーヴァントだからねぇ>>962
QPに変換とか出来たらいいね事件簿であれだけ枯渇してる素材を、
召喚された矢先から湯水のごとく注ぎ込まれて強化されるロードの心境やいかに。強化素材、説明見ると割と納得したりするくらいにはガチなあれだったり
>>962
幼角とか脂は現在手持ちの素材として必要とするサーヴァント全員育成できるレベルで溜まってて、次のボックスガチャに入ってたらものすごく落ち込むぐらいだからQP変換機能欲しいそういや願望器ではないとは言え、聖杯もじゃらじゃら(?)持ってるんだよな俺ら···
>>965
下手こいたら廃人だねぇ…
絶対使いたくない>>967
蛮神の心臓とか素材の名前だけでもヤバいのがわかる>>941
宇宙猫になった後開き直る様が目に浮かぶわ
ほら、二世なんだかんだで図太いじゃん?
アトラムさんちの魔術丸パクとかAZOで民主主義派に冤罪吹っ掛けとか何の気なしに他家の魔術解体とかそう考えたらショップで手持ちの素材をコインチョコと海魔のゲソ焼きとかと交換してくれてたケイネス先生ってむちゃくちゃ気前よくない??神かよ
>>964
普通に考えてレアプリ7個で聖杯戦争で捧げられるサーヴァントの贄としての魔力量なんだよなぁ…。
ちなみに管理人は…>>972
まあその辺の機微は千里眼持ってる皆様にお任せしますわ>>972
塵とピースモニュメントで懲りたからどんな素材でも売らないわ>>965
とりあえず蟲おじさんみたいに固形物食べらなくなったり、体が半分使い物にならなくなるのは嫌だなぁあんな感じに魔術師でもない人間が髄液刺しまくって戦う展開見たい……
ウィークリーミッションとは別にデイリーミッション的なもので毎日1~2個くらい素材貰えないかな
>>965
椿ちゃんになっちゃうよぉ>>981
昔、そんな感じのラノベを読んだことがある気がする。>>984
HF√のセイバーオルタエンドとかそんな感じやね次のアニバーサリーあたりで高難易度イベ並の難易度なかわりにドロップ率がもっと高めの修練場とか金しか落ちない種火クエとか出ないかなぁ……
>>969
実際は使いさしの小聖杯だったりその欠片だったりするから能力的にはまぁランク落ちるんだけどね
でもだからと言ってやれ爆弾だのなんか趣味に合わないコップだのアイス入れる容器にしたりだのここまで雑に扱っていいシロモノじゃないんですけどぉ!
おい聞いてんのか織田家の女達>>986
ふと思ったが、彷徨海は肉体改造に特化してるらしいし、幻想種染みた見た目の魔術師も所属してるのかね?1000なら全サーヴァントに週休二日制導入
でも、もっとこう、透明マントの素材になるみたいな素材があってもいいと思うの。
いや別にやましいことに使うとかじゃなくてアサシンの気配遮断の素材とかマスターの警備のためにですね。>>978
巨人の指輪でいいんじゃないかなスカスカシステムのせいで3ターン周回が容易
そうだ、6waveのフリクエ作ろうボルメテウスホワイトエリチャン
全人類ヴァルハラ行き
1000ならクリスマス2018配布☆4アサシン サンタキルケー
次スレ>15の願いを聖杯が叶える
ボルメテウスホワイトエリチャン
筋肉
Fate/Grand Order雑談スレッド640
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています