雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド634
https://bbs.demonition.com/board/2740/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2674/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp乙。なんだそのラスボスが変なものと混じって終わりそうなイベントは
みんなでぞろぞろするのか…
ええわー
乙
引いてきますーええわー
>>3
「誰もいない aa」で検索すれば出てくると思う
これ、何年前のaaなんだろ………>>11
ああ……歓迎する……ゆっくりしていけ。帝都で発見された織田聖杯によって引き起こされたぐだぐだウォールの惨劇から半日
我が特異点は織田、新撰組、サーヴァントユニバースに別れ混沌を極めていた極めていた>>3
モナー系のAAは今でも可愛いと感じる護法少女、魔性特攻持ちのキャスターでアサシン酒呑を的確に潰せる有利さなの皮肉めいてる
>>16
そこまで上げたのか。私は骨で挫折したよ………(育成を待っているサーヴァントたちを見ながら)━━━━最早これまでだセネカ, 母をのさばらせておくのは. 退廃の汚泥を削ぐ前に身内に突き飛ばされては敵わん. 賄賂の為に法を腐らせ更なる権力を欲し増長するばかり, そのうち目障りだからとヴェスヴィオ山の突き崩し工事を命令しかねん.
━━━━さしあたってブルッスを追放する.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと31あと、ランド入って早々従業員殴るのちょっと罪悪感感じた。使ってくるスキルも相まって。
>>13
ぞろぞろボイラー室横戦争?
いつ開催ですか?新戦力が期待されます
真面目にあそこ今やフォーリナーもアルターエゴも居るから別霊基や新人でアベンジャーやルーラーが追加されても驚かないぞそういやエネミーのHPやたら高かったな。北欧で感覚が麻痺してたわ。
>>17
今日からお世話になります(首から仮面セイバーまでガチャ禁の看板下げながら)
シトナイとは縁がなかったので土方さんと最後までONILAND攻略してきます>>16
そこにアイテム交換所で20個貰えるじゃろ?
メイヴにあげるかワルキューレにあげるか悩む>>7
あの…リベンジの人の後ではやりづらいな…
前スレ964です。
よくてよ、ありがとうございました。
もっちーをお迎えできました!
10連で来てくれたワルキューレも大変嬉しゅうございます。感謝!>>22
一体何の縛りプレイをしとるんだ!?(リップマシュデルセンの耐久パをぶつけながら>>29
再審(ガチャリベンジ)で逆転勝訴(大勝利)…>>33
是が非でも引きたいと思う者を私は応援したい。>>34
(ダヴィンチじゃねーやモナリザだ………)>>33
健闘を祈る
(`・ω・)ゝ>>37
そういやこんだけキャスター出るのに特攻ライダーはアレキサンダーだけっていう事実に今気がついた
まあシトナイ引けてないけど引けても種火が無い訳ですが…シトナイさん来ない
すり抜けてコウメイさんが来た
いや、良いんだろうけどしかしこれ、今後も次回予告あるとするとすっげぇ気合い入れて作ってるな今回。
>>35
監獄に住んでる人
もしくはビスケット・オリバシトナイ?いるよ。
宝具も重なってて、スキルも上げてあって、なんと星5礼装も凸ってある。
フレンドのだけどな!ところで、次回予告のメリーさんとやら。
ほんとうにメリーさんなのですか?
メリーさんじゃなくてメリィさんなんじゃないですか?
ほら特攻にもいるし、昨日の「特攻だからってみんながみんな出演する訳じゃ無いよ」告知で深刻なダメージは受けたけど、これはまだまだあるのでは?
(ところで次回予告一枚絵ってここに貼っても大丈夫なやーつ?)(一応今この時は控えるけれど)>>41
んー……恩赦?すまない
本気の場に水を差してしまったようだ
本当は私だって引きたかったんだけどね…>>48
イベントスレに誘導が無難あるよ
始まったばかりですしおすし>>17
何かそれどっかで聞いたことあるなって思ったらあれか何かパソコン室ではじめて2ch開いた友達に呟いたコピペか>>41
シトナイがくると鍵開けの魔法で出してくれる予告とかめっちゃ気合い入れてるのはいいんだが、なぜパライソの呼び方を幕間と同じにしなかった……!
>>54
ああ、刑務所ではなくて留置所だったのかあそこ>>56
休日外出録フジマルかな?>>63
誰彼構わずキスしなきゃいけないクロへの負担が一番大きそう>>63
アスカロンで妹属性付与とか出来ねえかな…って思ってた私はまひろちゃんを責めれない>>63
汝はイリヤってソレかなり怖いんですけど。イリヤ属性付与ってなんだよ。>>22
アレキサンダーと子ギルのショタコンビでいけたで>>57
頼光さんもまさかのスルーだったしなぁ
巴さんは気付くだろうか>>63
アイリさんに強化クエが入るんですねわかります
(ってなったらいいなぁ)>>63
えっと…つまりホームズイリヤとかが誕生するんです?……ありだな>>63
真っ先に思い付いたのはくろひーでした…俺はもうダメかもしれない>>69
ラーマとシータも同じような感じだったかな>>57
ヒーローってのは世間に正体を隠して戦う孤独な戦士だから…
まあ普通は仲間が居るけど>>69
金時は奥さん居るから酒呑とはカップルじゃna…おやこんな時間に誰だろう>>77
始めた当初からずーっとお世話になってるフレンドさんが、寡黙な方なのだけれど、プリヤの時にただ一言「後悔はしない」と書いてプリヤをスキルマレベル100宝具5にしてらして、まさかと思って見てみたら案の定ALLにallマックスのシトナイリヤがいた。アスカロン「何でもかんでも属性を付与できると思うな」
>>85
ナコルル、リムルルの系譜かなこれ>>77
それなりに前から告知されてたのと、種火配られてたのと、念には念で色々溜め込んでたのだろうな>>76
スルーされてるのか気付かれてないのかどっちだこれ
右下誰かいるけど>>76
ナチュラルに居ないはずの子が混じってる?>>84
そも、竜属性付与は「力屠る祝福の剣」では無く「汝は竜なり」の効果だからね。アスカロンが竜属性を付与するする宝具だと思われることが多いけど。>>87
槍オルタが下着姿で氷の上に寝そべってるから今更だ。>>94
小さい子に種をたくさん与える前払いの流れ>>85
むしろ短くなった袖に目が行ってしまう
服のデザイン変わるだけでこんな大人っぽくなるんだなあ>>95
シグルドとジークフリートを差し向けられるドラゴンさんに同情する>>92
性能はかなり優れた礼装だと思う
神性特攻+NP50%チャージ(限凸)なので
普段使いはしなくても、確実に役に立つ機会が出てくる>>101
わかる……!>>17
引っ越しの準備したのに、全部無駄になっちまったぜ…冬は寒そうだ>>109
他ゲーのキャラだから少しボカそうかなと
(浜風嫁提督)>>109
浮気を隠すためだろう>>100
リヴァイアサンは?だってバトルステージが海だし。相手に地の利がありすぎる。ジークフリートやシグルドでも海上戦は流石に厳しそう。>>101
あら、でもノーマルな手袋もステキよ?
でもメリィに関しては(唯一の衣装バリエーションの)ウィッチズ・キッチンでも手袋してたから実は肉体的で無いにしろ精神的に何かしらあるのでは無いだろうかと疑っているぞ。
(ちなみにウィッチズ・キッチンのキルケーお義姉様は指ぬきグローブ的なやつだった気がする)>>100
ニーズヘッグとかどうだろというかねぇ、いまねぇなんか色々おかしいんですよ。おかしい。ょうのモッチーが供給されててあたまぐわんぐんのずんがずんがなんですよ&何故ならモッチーがたくさん画面に映って沢山喋って沢山表情をコロコロ変えて沢山忍びしてくれて沢山従者してくれて沢山見たことない側面も見たことある側面も見せてくれて天然忠犬系お姉さん未亡人ござるたまに丁寧語美少女くノ一が常に一緒にいてくれるイベントとか最高ですやん……すんごいんだよぉ……あまりのおどろきにすごくなっちゃうんだよとうま。うんすごい。ダンボール一箱分を望んでたらダンボールを大量に載せたトラックが突っ込んできた感じなんだよ。でもガチャは爆死しちゃったね。モッチーもシトナイも当たらなかったよ。バラキーは沢山来たよ。モッチー単独まで待ってまた再チャレンジだね。
それはそうとこれから毎日モッチーが出るシナリオが追加されていくと考えるとちょっと色々キツイ。ほんわりと死ぬようなことが起きるかもしれない。
具体的には死ぬ>>101
カッコいいよね>>117
もっちーと茨木が仲良くやってて和んだ>>101
実は冬場になるとつけ始める指ぬき手袋
学生時代からきもいカッコつけてる厨二病って言われてたがこの方が小銭を出したり電車の中でいちいち手袋を外してスマホいじったりしなくて済むだり手袋ままご飯食べれたりと割と行動しやすいんだもん!かっこつけじゃないもん!ゲオル先生の冤罪剣って生物であれば竜(思い込み)になるってある意味怖いな
>>121
(ここでもやるか....(暖かい眼差し))今まで、そんなに意識していなかったけど、
いざ、目の前にいると(マイルーム的な意味で)もっちーってこんなにも可愛いんですねぇ
かわいいなぁ
けど、まるで種火が足りないや…
手を狩るわけにもいかんし、マナプリも足りない…フォウ君あげなきゃ
ゆっくりと育てる楽しみが出来たということだ。関係により厚みが出る気がするな!
楽しみである>>127
正義の味方?どちらかというと右端と左端以外は悪の組織の幹部達にしか見えんのですが。シトナイの第三再臨見て雪ミク連想したのは私だけじゃないと思いたい
>>130
北海道だしなー>>132
二人っきりのマイルームで食べたのかな?ラッコ鍋>>115
ドラゴンスレイヤーパーティいいよね…
幕間キャンペーンの時にジークフリートの幕間ようやくやったんだけどこの三人で行けたのすごい嬉しかったわ、シグルドはフレンドさんのだけども>>132
もしかして神ってる?>>127
対するは秩序・善の正義のヒーローたち風雅たれを取るにはあと6日でマナプリ90個………まあお友達ポイントでマナプリ1000個貰えるから余裕か
オープナーはこの際捨ててしまおう、思えば初月発売してたマナプリ300でオープナーはぼったくり値段だったな、今の100でもどうかと思うけど>>132
清姫や静謐は何をしてたんだろうね?だいたい側にいそうなのに。もしかしたらマスターの側にいるのは交代制なのかな?今回はパライソの番だったのかも?>>125
apoイベでも冤罪バルムンクでかなり火力出たし刺さる時はすごいよね>>139
マジかよ。趣味が分かりやすくてすまない。- 142名無し2018/10/25(Thu) 01:54:34(1/1)
このレスは削除されています
>>139
"おっぱい"そういえば
若干絆1のネタバレだけど
誰からも酒吞童子だとは思われないって
これ意外と本来のアサシン以上にアサシンみたいな
能力な気がする>>139
えっ!?今日は趣味サポ晒していいのか?>>144
自分は去年の夏レアプリ4つをモナリザと肖像に使ったなぁ。
あくまで自分ならだけど、アニバーサリーやロイヤルブランドが残ってるなら、
極地やアトラス院などの他のをマックスにしてから交換するし、
絆ケチりまくってるので、持ってないなら遠慮なく肖像にしますね。
最低でもメインシナリオ以外では絆5%以上アップの代物だしもう既に語られてるとは思うが言わせてくれ
爆死して悔しさの余りシトナイのバトルキャラ動画見たんだ
なにアレ、クッソ可愛いんですけど!
宝具の「突撃!突撃!突撃―――!」とかトペアインツベルンとか原作再現超嬉しいし、雪玉転がしとかシロウと一緒にビターンとか超可愛いし、あんな可愛いドット見たのは芋夢想のレミリア以来だわ
と思ったらたまにはかっこいいモーションあってビビる
そういや犬一頭鉈一本で雑竜仕留めた女傑でしたねシトナイさん…
ケリィとか元気に跳ね回るイリヤ見れただけで座に帰れるレベルだわ>>150
暖まりたい?
火炙りによる処刑をご所望ということで構わないかねぶっちゃけ、表記事で再臨イラスト扱い始めたから禁止期間はいらないんじゃないかな…(あっても一週間くらいでいいと思う)
ちゃんとネタバレ注意と書いてあるし開かなければ見えない記事と普通に見えちゃうこっちとでは別問題でしょう、前に色々あったときにこの一応この2週間は禁止ってなったんだし
あと小窓とかはどうだったかな>>121
見られるのはイアソン様だけです!(成長した大人マリー見せてください)
>>155
全員の小窓ならともかく、たった1体を再臨下げるくらいの配慮はしてほしいものだ>>154
自分で見ない判断できる表とどうしても目に入るchでは、違うでしょう。>>161 旧Fakeのイアソンはライダーだったし、仮に実装するなら普通にライダーじゃないかな
FGO内に限れば、そんなにポンポン新エクストラクラス出ないだろうし>>160
イアソン戦闘能力貧弱すぎて軍師よりのキャスターになってる可能性すらあるロリコンじゃないのにシトナイ使ってたりマイルームボイス聞いてたらロリコンになりそう・・ お姉ちゃあん・・(低音ボイス)
再臨記事の方は絵柄に対してコメ欄がネガネガし始めててげんなりするから
そういう意味でも覗かなくていいよ>>165
Bでヘラクレス、Aでメディア、Qで...姐さんにでも手伝って貰う?(郷に入らばなんとやら。ローカルといえどルールに歴史と経緯あり。守ることは大事なのだな。闇のロリコンはさも常識人のような顔でそう言った)
サナト・クマラの全力での機動をするときには、エレナも操縦席で座禅する。
>>150
その前に俺とアビーの間に育んだお友達ポイントを恋人ポイントに昇華していかないと>>165
Bでヘラクレスインストールして腕だけムキムキになってぶん殴る
Aでメディアの杖呼び出して魔術照射
Qでアタランテの弓呼び出してと猫耳と尻尾付いて疑似ボイボス(護法少女の最終が貼られたら本気で凹むから
早く再臨しよーっと)みんな、TVの前に全裸で集まって!護法少女アルハラ☆酒呑の放送が始まるよ!
>>142
なんでネットに弱い弁護士?
なんかの隠語になったりしてたっけ?>>176
ボート漕ぎが上手いからモーションでボートアタックするんじゃないかな>>179
今からやってもエエんやで>>176
イアソンの最盛期は船長やってる時期だろうから剣で攻撃するより櫂で殴って欲しいあーダメダメ!えっち過ぎます…
https://mobile.twitter.com/merem110>>172
まって、たぶん一般的にロリコンのそしりを受けても仕方がないひとを好きになってしまったこの身から言い訳させてもらうと、メリィがメリィだったなら18歳だったとしても全く同じように好きになってたから!むしろちゃんと待つくらいの……………………
(サーヴァントは歳とらない)
(受肉すれば例外となる)
(不老のギル[霊薬]と天草くん[宝具]は特殊例)
(ちょっと亜種聖杯パチってくる)>>184
全然違うのだ>>175
アルハラシュテンの謎の語感のよさ>>160
そんな狭すぎる特攻は需要皆無なのでいりません(バッサリ>>153
すいません、2週間禁止のルール見落としてました。>>193
茶々と頼光さんなら茶々が結構早めに事情を察して頼光さんのお母さんムーブしてそう>>188カルナさんと二人きりだと下手したら刺しっぱなしかフォローのつもりで追撃決めちゃうかもしれないから、フォロー役かクッション役に誰かもう一人くらい加わって欲しいところ。
>>197
だが待ってほしい
老いた姿のキュケキャスは行き遅れ感が増加していたたまれないし「キュケオーンをお食べ」連呼や怪文書のような長文がボケ進行や止まらない会話してるようなってネタにしづらくなるのではなかろうか今日は飲み会だから夜まで触れないや
俺の取り分は残しておいてくれよな>>186
カリュドーン退治の時の装備は槍だったな。船を漕ぐオールの扱いが上手いから剣より槍の方が上手そう>>208
やめろてめぇ(マジ顔)>>208
これは圧政。スパさんも笑顔を忘れるレベル>>205
(所持数確認中)
ちょっとヤガ駆逐してくる(レジライフェイス)>>206
おっぱいおっぱい>>213登場から可愛い極まっている上に唇のアップがセクシーすぎるわ。
>>213
ゾンビの方といい種田さん声のエンジンかかってきたようで嬉しい>>213
モーション、なんかいい臭いしそうだな…。>>218
一瞬小麦粉投げつけられてるように見えてすまない>>213
フランスなのにローマ···>>220
痛みは一瞬です(保存した)アーケード今は育成も優しくなったし
これからデオンも来るからフランス勢好きなら今から始めるといいよ
自分で動かせるのは感動する
星4ピックアップ中ならならかなり出やすい>>224
アクションゲー、ド下手くそ人間なんで…
頓珍漢な方向に走り出す自信がある>>226
乳上のは「エロい……」だけど、
ナポレオンのは「面白い」だからね。
やはり後者の方が盛り上がるのだ。>>229
幼女に目覚めよ(深淵よりの呼び声)『牢獄の囚人から回収した日記より抜粋』
10月24日
何ヵ月かぶりに牢獄が静かになった。無理もない、囚人のほとんどが決起の時だと脱獄したのだ。今頃は全員自由とシトナイを掴んでいるだろう。
10月25日
いつの間にか囚人が戻ってきていた。綿密な脱獄計画まで練り、今しかないという完璧な態勢で脱獄したはずなのに。
以前よりも牢獄の空気が重くなった気がする。シトナイは来るだろうか、来るに決まってるさ、と快活に笑い、寒さなど屁でも無かった囚人達に、重い沈黙と絶望が広がっているのだ……。>>217
他の光弾勢でも
マタ・ハリは布で一閃とか
アマデウスは音楽隊の援護ビームなんかがあるから
ちょっとモノ足りない気はする
ただまあ王権を込めてると説明があるとはいえ
歌声で相手がダメージをうけるというのは傍から見るとその…
エリちゃん的なものを感じさせてしまうので…>>229
扉は常に開かれているぞ……>>226
槍オルタさん来年の夏イベでアヴェンジャー化しちゃいのか…いやあれは別にアヴェンジャーではなかったっけ?>>231
いや看守さんいい人か>>243
確かに
じゃあおれは、ありすの帽子をクンカクンカしてくる>>235
では某はあずきバーを献上しなければ>>191
ふたりはロリコン MAX JC(中学生まで)>>248
じゃあまずは正座するところから……どうしてだろう
爆死報告の画像に頻繁に出てくる気がする小太郎くん
どうして私のところにはあまり来ないのだろう
こんなにも求めているのに
それにしてもかわいいな(心のポエム)>>248
めちゃくちゃ(バーサーカーによって腕を知恵の輪状に)>>200
本質を的確に見抜くその眼差し、思わず目怖っと思ってしまうマンガで分かるFGOの単行本を読むと「あー、あったなー」ってネタやらあって懐かしむ。
描きおろしパートでオルガマリー所長とマシュのカップリング一強薄い本でコミケをやって、「私の描いた所長の新刊読んで!」「私が描いた所長の痴態を見て!(所長に見せつけながら」とかカオス過ぎる
エレナ抱き枕、エレナアルテラのマハトマを感じるカップリング、マンガで分かるサーヴァント3騎、あげだすとキリがないくらい面白い……>>253
抱き枕の方は松竜さんが悪ノリして実際に描き下ろしたのも面白い
…また描いてくれないかなぁ(血眼)
https://demonition.com/blog-entry-5585.html>>256
あ〜〜エロいっすね〜〜最高まだ気が早いが正月福袋はexだな
正直重ねられる気がしない
あと10連…あと50連だけ…シトナイも可愛いしシロウとスキルで出てくるもこもこアニマル達も可愛いしで自制心が壊れる
>>258
胸の部分を両手で掴んで勢いよくしゃがんでずり下ろしたいですね>>254
やだやだ!6號(現在宝具1)を宝具5にした上でレベル1放置用の7號も宝具5にできなきゃやだ!(床に転がりながら)>>239
貴様神祖殿の格好を言うに事欠いて風俗だと!(返信間違いあるある
いや確かにジャックちゃんが参考にした娼婦の服と布面積近いけども!カスキャスレが落ちてたからもし良ければ承認おねしゃす!
>>265
???「仮面のアーチャーも駆けつけたぞ!」>>265
サンソン「アマデウス仮面!」>>265
声がプリキュアで仮面なセイバーの実装ももう少しかな…- 272名無し2018/10/25(Thu) 13:04:44(1/1)
>>258
いい質問ですね
この水着エレナさんの画像を見ていただきたい
そう!わずっかに膨らんでいるのである!!
この僅かな膨らみに引っかける事で奇跡なバランスで着こなせているのである!>>276
一々指摘するな空気が悪くなる>>276
そも規約的に転載は許可取らないとアウトだから著作権違反で報告して無視すりゃええねん>>276
単発煽りじゃ反応して貰えないから煽りの反論のフリして煽り載せてるだけだぞ
無視しとけ>>279
そうか、クッキー系大好きだけど紅茶はそこまでだったから手を出さないでいたけど今度トライしてみよう
ありがとう>>275
おう、お空のキアラを引っ張り出すな>>265
マスクドバリツ!- 286名無し2018/10/25(Thu) 13:38:36(1/1)
このレスは削除されています
セイバーオルタさんに今回のドスケベ礼装を着させたいぞ!決してあれが悪い訳ではなくむしろ最高!!なのだが私は美乳派なのでは是非ともセイバーオルタさんに着て欲しいのです。
シトナイに対してキアラのことアルターエゴハシタナイと呼ぶネタ好き
>>290
もうその考え方がギャンブル中毒思考な気が…
いやまぁ金の使い道は人それぞれだからネ!>>291
事あるごとにあだ名増える魔性菩薩すき
まるでパロディもののビデオのようだ…>>293
ちめいしょう【致命傷】
①死の原因となる重い傷。
②取りかえしのつかないほど大きな痛手。
…ダメじゃないか!>>296
「無課金でシトナイ宝具2になりました」
とか友達から報告受けて友情に亀裂が入ったことをここに記させて貰うぞ
大勝利報告は俺の心を蝕む…>>296
それいたとしても言った本人以外悲しみや争いしかうまないと思うぞ?>>294
なんかジョイマンのネタっぽいローソンコラボイラストの武蔵ちゃんにローソンおでんにはうどんが有ることを教えてあげたい…
>>301
メルトさん>>303
つまりリンボの場合はナニの大きさになるんです?>>301
秋葉様の事やろうなぁ>>303
その場合リンボはどっち側になるんだろうな
リンボは巨乳か貧乳か>>301
メカエリチャン>>303
玉藻キャットも全体宝具だな>>312
カリギュラとアステリオスと孔明の宝具効果複合みたいな性能で来そう>>313
宝具で自身を除く味方全体にランダムな宿業を1つ付与+7t後即死する状態を付与(消去不可)
とかでも良い(良くない)>>315
山の神は醜女(しこめ)だから女性に嫉妬するっていう奴だね
例としてはコノハヤサクヤヒメの妹のイワナガヒメが居たりする
姉の方は美人とされてるけど……妹は神話のエピソードのとおり…まあ、うん…シトナイA2ヒットのQ4ヒットだからQ効率が高いっぽいね
A性能自体はアルトリアみたいな一般的なBBAAQと同等程度、3ヒットのミドキャスには流石に勝てない
A+40%からの宝具AAEXはまずいですよ>>311
自バフQクリだけで宝QAでこんぐらい行ったな。ちょっと補助してBBちゃんで固定すれば3連射も行けるかも?>>304
スカディ周回システムのパーツにされるためだけに胸を盛られるメルトという電波が>>311
アーツバフが3ターン続くから高威力のまま宝具連発もできるよね>>311
相手狂で、オーバーキルなし、礼装の10%up以外バフなしの3枚目クリの宝具AAで70%くらい溜まるねそういや強化クエスト複数持ちのサーヴァントって再臨素材で凶骨使うの地味に 多いんだね。
三周年の時の強化クエストで貰える石が増え、10クリアするごとに石が10個手に入ったのもあるから、複数持ち狙いの強化クエスト狙いして で多くの骨消費した人多かったかもね>>323
そして出てきた星はきっちり貰っていく太陽王>>324
せやなやっぱり宝具AA(クリなし)で80%近く稼ぐ弓トリアはおかしいんやなって
そういえばA30%バフと陣地作成10%が被ってるな>>328
兄貴がレスリング、弟がボクシングと別分野の格闘技のプロなの好き>>329
あの人一回NP効率に修正入ったんだよね
上方修正が>>324
これには剣帝ルキウスも困惑>>311
twittersで玉藻パラケルススと組み合わせて、宝具だけで100以上リチャージしてるやつがあったな。>>333
無記名10個だから、実質星5プレゼントか……
日本のも同じバグ起こそーぜ!!>>323
寒いのは嫌いと言った女神に太陽の恵みをあたえる王の中の王>>333
3回位までなら大喜びだが5回6回まで続くと怖くなりそう>>284
マジレスすると史記やその土地の風土等から引用したり調べたりしてるまとな歴史書とかとwikiからの引用だったりトンでも解釈しまくったり女体化とかしちゃうFGOと比べてはいけない(戒め)>>340
マシュや孔明とか…?シャークネード11/2からだってよ見たくなってきちゃったよどうしてくれる!?
>>324
まぁチェンソーあれば余裕でしょ詫びとはいえ☆5確定チケット配布をまさか中国に先越されるなんて・・・
>>324
ランスロットが『騎士は徒手にて死せず』でサメを乗りこなして無双するんですね
分かりませんさっきからID変更しまくって自演・単発荒らしやってるしょうもない子供いるけど
触れるんじゃねーぞリリース開始当時からやっててそこそこ課金もしてると思うけど無記名は1個も持ってないや……
>>340
・ライダーを入れるとオジマンと取り合うから違う方がいい
・シトナイのスター10個だけじゃ物足りないだろうからスター獲得系スキルや2030持たせるべきか
………2030持ったステンノ様だな(ステマ)
マーリンやタマモでも普通にいいと思う2015年の秋に始めたけど星5の宝具レベルは最高4です!
>>351
自分もリリース開始からやってるけど星5の宝具レベルの最高は3でち
無記名なんて都市伝説たと思ってる>>355
ずっと出なかったサーヴァントがまさかのタイミングで出て、しかもその後すり抜けとかでまた出るとかあるよね>>318
スカディ「ガタッ」
でもQ1枚だけだからなぁ・・>>360
宝具レベル5の威力を100%とすると
宝具レベル1:60%
宝具レベル2:80%
宝具レベル3:90%
宝具レベル4:95%
宝具レベル5:100%
だから必死になって狙う必要性は低い>>363
今回のイベントでも特攻すなぐり要員として大活躍してもらってるわ
我らが頭領茨木ちゃんを崇めよ>>364
宝具レベルによって追加効果で宝具威力上がるとか、回復量増えるとかじゃないとあまり実感ないねこの前アルトリアが宝具2になったけど第二スキルがかなり使いやすくなった、宝具2だと全然違うわ
>>368
エロイ(真面目)ジャンヌはむしろ三からが本番という珍しいタイプだよね
五になるとマシュと合わせてさらに鉄壁になる>>368
アイス頭に2本刺してオリーブオイルを垂らしてるみたいいっきにあたまのわるいかいわになりそう
リヨぐだ子の用意した所長用の仮装に悪意を感じる
>>375
フラウロスモチーフな箒に乗せようぜ>>368
ラフムの亀縛りか何かかな?>>381
実は一番透けて見えるのがベージュ色・・・>>380
恒常星4も恒常星5礼装も全て凸済みで、イベント礼装かPU星5しかメリットないガチャとか頭おかしなるで>>385
というかナウ>>381
ホントに展開しやがったww
あと同士よd( ̄  ̄)>>355
たくさんではないけど、うちはXXが来る前に何故かBBちゃんが宝具2になったっけなぁ。バレンタインまで待てないそこの君、もしかしたらハロウィンとバレンタインの間のどこかでクラス別ピックアップあるかもしれないからそこでシトナイを狙うといいぞ(悪魔の囁き)
>>382
野球じゃなくて、チームごとに別れた聖杯大戦みたいな感じなのかもしれない。>>392
もちろん黒下着もエロい。
女の子の付けるものは、全部えっちぃ(頭空っぽ)>>391
実際、リヨなぐだ子も藤丸立香なぐだ子もきっちり演じ分けて両方とも出来そう>>398
そういえばラストアンコールは129人目でしたねw>>395
もし広告増えたら管理人のために自分から広告踏みいく素材ある、種火ある、ハロウィン突破で聖杯もある
朝起きて、ログインして、貰った呼符は使わない
友達が、シトナイで、星4茨木3枚抜き
北欧の時に同じ額、課金して、出たのはお萌さん1人
おらこんなガシャ〜いやだ〜おらこんなガシャいやだ〜再ピックアップか星4配布まで待つだ〜中華goで「星5を引くと星5の確率が溢れて星5が出っぱなしになった」ってあったけど
それって
「星5を引いた時点で星5の確率を上げるか下げるかのプログラム」が元々されてたってことだよなぁ…
中華固有か日本からの流入か知らんけど課金は少し考えた方がいいぞ>>404
忘れてはいけないが課金に同意ボタンを押したのも自分だしそれを承知で回したのも自分なのだな
恨み節こぼしたくなる気持ちはまぁわからんでもないが数々の爆死を経てお目当てのPU鯖を得た時の高揚感はすごいよね
なんか文字に起こすとヤバみが増すな
せつど だいじに>>403
お萌さんは良いぞ〜〜>>404
いつまでもみっともないぜ、恨み節ばかりは、と新たなカードを構えるのが正答だな!>>409
めっちゃ話が長そう>>409
むしろ羨ましい福袋以外無課金勢で、ほどほどの幸運もあるかもしれないけれど、
『年間25~30体新しいのが増やすのが目標』をこの二年達成できてる。
そして、スキル上げや絆上げのことを考えるとそれで満足している。
皆さん。確率計算と財布への相談を怠らず、ほどほどにね。夏の1諭吉分の有償石を年始まで持ち越せそうなのは本当に幸運であった。
>>408
課金も止められれば良いのになこのゲームただでさえ青天井だし
ていうかガチャ自体が早く規制されないかなある意味真のエンドコンテンツは礼装の100レベル化よな
……まぁ自分は凸れてないのでいつになるかわからないんだけども>>420
んー。真の、とはちょっと大げさかも。
礼装はレベル50礼装×8で達成できるわけだし。
難儀ではあるけれど、絆に比べれば一段落は楽な方と思う。>>421
礼装版の聖杯もいつか作られないかなーって
そこまで需要ないしもっとレベル上げのハードル低くしないと成立しないけどガチャは基本当たらないものだから期待しないで回すぐらいが丁度いい
それか爆死画像を大量に保存して回す前に眺める
そして自分に「それを引く前に、きちんと考えたほうがいい」と問いかけて覚悟が完了したなら回す中華のあれって、単にガチャの抽選で星5サーヴァントまでリストして
それ以外をリストに入れそびれた挙動じゃないの?>>421
(わかる)>>421
今度は礼装に聖杯でも使うか>>383
なんでや!水着は引いたやろ!!最近は最初の10連で目当てがぽろりと出てくることが多いから、
本番(LBガチャ)が怖い。>>432
スピンオフで途中退場した仲間とガチャ制度を考案したチームの戦いが見られそう雑談民からいつにも増した凄みを感じる
画像間違えたがまぁいいや
「覚悟」とは!
暗闇の荒野に虹回転の光で進むべき道を照らし出すことだ!真のガチャはこれからだ!(カードばらまき)
てめぇらも腹くくれぇ!45秒で何が出来る
シトナイちゃんをお呼びすること
45秒で何が出来る
シトナイちゃんは来て…くれません
45秒で何が出来る
爆死結果を眺めること…
その結果でまたガチャを引き始めること>>404
このセリフって意外と笑えないし、大切なことだよねローリング・ストーンズ(聖晶石の意)
>>445
来月の請求>>446
また今年も爆死させられると思うと辛い>>444
爆死の錬金術師。>>442
いるぜー、超いるぜー知らない間にガチャスレになってたでござる
>>442分かった貼る。
>>445
メロンゼリーとオレンジゼリー……>>442
ほいシロウとハクという新たなライバルが同時に登場したフォウくん
>>442
そのオーダーに応えましょう。>>442
あらよっと!>>442
えっ‼️今日は聖杯鯖の話をしていいんですか!?>>442
(こういう話題の時毎回これ貼ってる気がして申し訳なくなる)ヘラクレス「皆さん今日は鍋ですよ」
メディア「なんで貴方当たり前のように狂化が解けてるのよ……」
キルケー「まぁいいじゃないかそんなこと。……それよりこの肉美味しいな!何の肉だい?まさか馬?」
アタランテ「そんな訳あるか!少しくらい気を仕え」
ケイローン「大丈夫ですよ。流石にヘラクレスだってこの場で酒を飲むことと馬肉を出すことはしないと思います」
アキレウス「先生目が笑ってないぜ……ところで本当に何の肉なんだろうな」
シトナイ「みんな、シロウ知らない?あの子一応私の宝具なんだけど」
ヘラクレス「……………」>>460
「人間はこんなもんじゃない! もっと凄いんだ!」という想いだけでNPCから救世主の器にまで行ったの本当に好き>>466
これは日常に潜む巨悪ですわ>>442
ほいっとな、ここにあとアンリくんも1つ分入る予定だよ。>>442
まぁ貼ったところで好みなんてバレへんやろ…(スッ>>456
リップをキャッチャーに、デオンくんちゃんをピッチャーに、宝蔵院をショートにしたかっただけ。外野にエミヤ、呪腕、牛若を置き、ファーストセカンドサードをマルタさんとジェロニモとヒッジで固める。>>465
嘘をつくな〜〜〜〜>>442
勢いに任せて聖杯捧げたら、3騎士クラスそれぞれにレベル100が揃った件>>442
気付くと男だらけになっていた聖杯鯖……>>442
初心者です!よろしくお願いします!>>442
三騎士に偏りすぎ問題
たぶん次もセイバークラス…>>442
しかし聖杯が足りぬ(アンリ98止まり勢)>>483
ポルテちゃんご飯よー>>442
聖杯分散し過ぎである>>442
アサシンとアーチャーとバーサーカーしかいねえ!!>>487
巨乳好きか!>>487
サクラタイプかお姉ちゃん>>495
つよい>>487
そしてパート2!
剣聖柳生但馬はレベル100にして嬉しかったね!
エミヤ・オルタはCCCイベントで惚れ込んだし、槍オルタはアルトリアシリーズで一番好き。素晴らしきおっぱい!>>489
(正直無くてもわかるよRさん)>>494
ここの人達って推し鯖と聖杯鯖と泥案件のことになると全力だすから冷静に自分の聖杯サーヴァント見てみると半分以上紫髪か…
まあ半分くらい姉妹だから当然か
>>471>>495
たしか門脇さん前にも冗談みたいな★5すり抜け連続やってなかったか>>494
みんな自分の聖杯鯖を語りかたいから仕方ないね>>480
いつのまにか後輩が…サーヴァントで打順……
1「好きなもの……そりゃあもちろん美少ねn、いえ、何でも。……剣! 剣の修行とか、そりゃあ、好きでしてよ?」(三)
2「君のところじゃ、女剣士は珍しいのかぁー。いやまあ、私のところでも珍しかったんだけどね。ともあれ、よろしくマスター。んっふふ。いいわね、このマスターって響き」(一)
3「うっ……ごめんごめん、ちょっと待った! 二人っきりの時に密着するの禁止! ……そうです! 美少年は好きだけど男女の関係は苦手なのです! だって所帯持つと剣の切れ味が下がるぞって仏様がですね!?」(右)
4「よぉく見たら誕生日じゃない! 行こう行こう! 茶屋に行こう! あっ、うどんでも構わないけど……いかがか?」(遊)
5「どこまで本気なのかって? ふっふふ、食い扶持をもらってる身だもの。君が私に飽きるまで、精一杯お付き合い致しますわ」(中)
6「嫌いなものか……あれかな、人の矜持を自分の楽しみの為に踏みにじるヤツは論外。あと、お腹減ってる時に襲い掛かってくるヤツね!」(左)
7「あれが源氏の侍大将か。……うん、分かる。あれは尋常じゃない。人を超えて鬼神、正に牛頭天王の迫力よね。……ホント、すごい、サイズです」(捕)
8「私の武器はこの刀。君の武器はこの私。使い潰すのも愛でるのも、持ち主次第よ。私たちの関係って、そういうものでしょ?」(二)
9「本気出したな、このぉー!」(投)
中継ぎ:「むっ。唐突に閃いた!」
抑え:「よーし、今回も生き残ったわね! うどん食べに行くか!」>>499
作家は分母が多過ぎて分割されてるだけだから……>>512
時間制限が無いではないか門脇さんのガチャ運は型月声優さんの中でもトップ3に入りそう
>>516
長かったエピソードゼロが終わったんだよなぁ混沌としたTLが、「三田先生が孔明引いたら剪定されるからw」から、「こんなにも可能性に満ち溢れたこの素晴らしい世界を守っていこう」にシフトしたの、人類愛に溢れてて好き
>>514
推しキャラの台詞で打順組むのは楽しいから仕方ないね、前にやった事あるから分かるわ>>477
自分も好きなキャラばっかだけど誰も弊カルデアにいなくてもはや微笑ましい目で見れる
シトナイ当たって本当によかったね
自分はまだ1部で毎年秋から年末は忙しいので今年はもう復刻アルテラサンタさん手に入れるのが目標だったから
今回そうが何しようがシトナイには縁は無いんだけどマリーとかジャックちゃんはどっかですり抜けるか限定の子はピックアップはよ…しかしこうしてみんなが聖杯捧げたサーヴァントを見てたらわくわくするけど、この気持ちアレだ、フレンドさんの聖杯入りサーヴァントを見たときと同じ感じの奴だな!(先月辺りにWきよひーと小次郎だけにしか聖杯捧げてなかったリアフレが水着邪ンヌをレベル100にしてたのをサポ欄で知って心が踊った奴)
フレンドのシトナイがもうレベル100になっとった。さすがの準備だ。
そういえば
今回ので(レアプリ交換除く)金フォウ君マックス二人目ができるのか一年くらい前にやってた聖杯鯖投票今やったらどんな結果になるんだろ
あの時は確かアーラシュと兄貴が揃って一位だったが>>530
それな〜〜
ケモジャックちゃん好き!>>531の補足
ふーやーちゃんが92なのは聖杯あげてる途中ではなく、これで止めてるのだ
理由は画像みれば分かるけど、星4フォウなしで攻撃が11111とキリ番になってるから
ふーやーちゃんのぱーふぇくとぼでぃみたいな綺麗な数字が並んでるのに、それを崩すなんて俺にはできない!!!(ふーやーちゃんを見上げつつ毒壺に沈みながら騎空士兼マスターの俺絶賛魔法少女共闘中()
>>539
なるほど、インド推しなんだな(違>>507
ウチのカルデアの半年分の幸運力が1枚の画像に納まってる……>>546
お会いできては(多分)二体+一体なんだよなぁ…>>546
出た、管理人のすげぇ確率だけどすでにいて目的じゃないからトラウマ案件のジャンヌ3連コンボさいごのきりふだ
これだけはとっておきたかったんじゃがな…。>>552
何のピックアップだコレ?>>550
共に征こうイバラギンの彼方へ!!>>546
どんなに絶望的に低い確率だろうと、ゼロで無い限り必ず実現する
そういう可能性の結実を、あの日私は目の当たりにした>>552
何ぞこれぇ
一生分の運使い果たしたんちゃうかってくらいの大盤振る舞いよ>>552
んー…?
これがコラじゃないとすると
引ける可能性があるのは「2周年記念福袋」のみだね
「3騎士+EXと4騎」や「クラス別」ではありえない
加えて、お正月にこの期間限定ラインナップがきたことは無いし>>559
初期の福袋は沖田さん以外の限定いなかった
嫁王、イリヤ、ジャンヌオルタは未実装
アルジュナは福袋対象外の先行実装ガチャ入りでしたぜ>>552
こんなの引いたら、次の日怖くてお外に出られなくなっちゃうよぉ……二部の話だけど
「二部は主人公陣を極悪に見せないためになんやかんや汎人類史はこんなに素晴らしいんやで?この世界にはこの要素が無いだろ?だから滅ぼすしかないね!というムーヴしてるだけ」みたいな話見かけて
なにかが違う気がしたけど
よく考えるとロストベルトは汎人類史に比べ未来や何か足りなくて剪定されたのが続いてる世界で
世界を救うことは汎人類史が素晴らしいということを肯定しないといけないから間違ってないのかなあと思いつつもなんか言い方にモヤった1000なら全ての宝具にBGM
>>544
めっっっちゃくちゃわかる
個人的には100にするのはすごく特別なことだと思ってるから100にするのであれば絶対スキルマ絆マにしてからにしようと決めてる、でも絆マにしてしまったら周回とかで使いづらくなってしまうジレンマでパーティに入れる頻度が下がってしまうの辛い(早口)
だからお門違いだとわかりつつも、フレさんとかの100にしてる鯖のスキルレベルが中途半端だとなんかもにょってしまう>>558
スキルマにできる方優先だけど、
イバラギンは第3スキル最大にすれば
単体でも長いターン生き残れる。
第2スキルの異常回復でどのタイミングでも最大火力叩きこめるのも特徴
瞬間火力だと水着邪んぬにまけるかもしれんが
宝具のバフ解除と防御デバフは高難易度でこそ輝くよ。>>574
(持ってるのか分からないなら「持ってるなら~」と頭に付けても良かったのでは。ボブは訝しんだ)恒常鯖はピックアップ外でも来るから
どこかしらで引けるし大丈夫
そう考えていた時期が私にもありました
未だにアンメア(騎)や剣スロット、エミヤ(殺)はいません
他にもアガルタ鯖とかも全くいないし
縁が無いって辛いね…>>579
一周回ってお祓いに行くレベル>>579
イリヤの辺りで死を覚悟するレベル>>582
おっ、中国版FGOかな?聖杯なら今回のイベントでも貰えるじゃないか
今年は新規イベントだけでも6個獲得可能だったし
今回のも併せたら暫定7個
結構配られてるよね聖杯>>585
コラでレベルを武蔵(634)にするんじゃない
(ちょっとびっくりするだろ)>>594
好きで聖杯を捧げるのは妥当な理由だ。
お前は間違っちゃいない。>>596
俺は魔人さん。
宝具レベルが2以上になったら注ぐことに決めている。>>596
星4組の彼女達かな、悲しい事に聖杯もQPも足らなくてな…しっかしドラフト盛り上がってんなァ……w
まあ、選ばれた以上はこれからがスタート。どれだけ活躍できるかだ初期からイベント欠かさずクリアしてメインシナリオ制覇してたら聖杯はMAX32個でいいんだっけ?
☆5で3人、4で1人Lv100にしてるから22個、☆4で1人Lv92で3個使って、残り聖杯7個…>>596
俺、絆レベルマックスにしたら金フォウ君と聖杯を捧げるんだ…>>593
フレンドのレベル100、フォウ2000、スキルMAXのジキルをそのジキル推しの人のガチ礼装で使ってみたくなる。
推しや嫁を育てることを極めてる人たちは絆礼装や正装とかつけてることが多くて、普段はどんなガチ礼装つけてるか気になる。
うちのスカサハ、宗矩はレベル100相撲、頼光はレベル100カレスコをつけてる。>>578
いつ頃かわからないけど主人公の行動を全否定しないと気がすまない人も見かけるしあんまり真に受けない方が良いかと>>591
ありがとう>>575
カルデアにおける聖杯は霊器を強化するためだけのもの(not願望機)だと割りきってあげちゃったぜ
推しには強くあってほしいのでね…
しかし次に聖杯捧げる決心がなかなかつかなくて有り余ってる…プロトフーリンとかレオニダスとかメドゥーサとか、低レアにも入れたいのはいるんだけど>>606
私は来るとしたら彼女にはスレンダーな姐さん系で来て欲しいです。
史実で好きな人なんで性癖にも来て欲しいというワガママ>>575
俺も似た感じで子ギルが金が苦手と聞いて・・・>>611
共通しているのは銀髪……ですね
1人男混じってるけどスト限はほぼ限定と変わらん
>>612
敢えて肌を白くして髪の毛とか衣装(影)を映えさせるようにするってのも良いよな>>509
半年くらい前に作ったやつ
1(中)キュケオーンをお食べ。
2(二)うへぇー、冗談だろぉ?
3(遊)ここに豚小屋を建てよう!
4(三)行けばいいだろ! 私を置いて何処へでもさ! いや、ごめん、あのー……連れてって、ね?
5(一)豊満な方が好みだったか!? テクニックには自信があるんだけどな……うぅ、頑張るよぉ。
6(右)よーしよし、ご褒美を上げようピグレットぉ
7(左) うぇぇっ!? 冗談だよな!? ……仕方ない、一度だけだ。 あ、あーん。
8(捕) 何だってするし、耐えられるんだ。一緒にいてくれさえするなら……だから行かないで。
9(投)豚にしたいほど愛してるよ、マジで!>>624
アンリはフレポガチャで引くと自動ロックがかかるあたり、実質高レア扱いなんだと思う>>620
もう乱暴されたくないからと男になった人を(女性に向けるタイプの)性的な視線で見るって関係上の地雷もいいとこだし罪悪感がやばい。>>625
ゼノビア、クレオパトラとセミラミスの後継者を名乗るとか逸話あるし来てくれないかなぁむしろレアさでいえば石5個ぐらいくれても良いと思うの(
まったく…護法酒呑ちゃん用の
種火とフォウ君だったのに使わせちゃうなんて一体どんなジツを使ったんだい?
しかも足りないっていうね…
ニトちゃん達にいま取りに行ってもらってるんだ…あと3周くらいかな、待ち遠しいね。
うんうん、いや、気にしないでたんとお食べ。
お着替えしたらメリーゴーランド行こうね
かっこいい姿を存分に見せてくれよ…
楽しみだねぇ…ほんとうに楽しみだねぇ今さっき交換所でロイヤル・アイシングを取って「旦那はんこんなんが好きなんやねえ」と言われてめっちゃ動揺した(
だっておっぱいだし……(震え声)>>632
GoogleならぬGraigle…ディルヴィングのヘルヴォルって一応ジョオウになるのかな
>>635
女王の変換ミス>>625
やっぱり沢山いるもんだねぇ、知らない海外の偉人・英雄って>>596
聖杯と金フォウ君確保してますので実装待ってますシトナイに(依代の)関係者礼装をつけてあげたい。
ヘブンズフィールと天の晩餐、どっちが良いか…>>638
異聞カイニスの能力からしてあの槍も形を隠蔽したトライデントで、宝具がトライデントだったりしないかな
ポセイドンが死んだことで権能と装備はカイニスが持っていったかもしれない気がするカイニウス雷使ってたし、海の権能も合わせて「嵐の海」でも宝具にするんじゃないかなと予想しておこう。
海賊サーヴァント達の出現とカイニスを船に乗せてたイアソン達の協力を得て海上で猛威を振るうカイニスに挑むのが見たい
>>646
スターロンダリング>>644
ジキル&ハイドみたいな感じか>>648
しょぶんが決まるまで地下牢謹慎だ>>620
実はカイニスでエロイ妄想とかしてました。まだバックボーンがわからないし、地雷かもしれないけど褐色巨乳が大好きなんだよ。飲み会から帰ってきた!(ウーロン茶のみ)
風邪薬飲んだ!
おやすみ!
(FGO起動する音)>>644
ジキル&ハイドみたいに変身系の宝具かな?「カイネウス」になり、HPアップ&攻撃力アップ&ダメージカット&クリティカル威力アップ辺りとか?>>652
サンキューです。ブリュンヒルデお姉様と組ませればいいかな?もしカイニスが宝具で男にでもなったりしたら「カイニス宝具縛りストーリー攻略」とかしてやるからな覚悟しておけよ(その前に引けないやつ)
>>660
おう、待たせすぎて目ぇ回してっぞライダーさん>>666
……もしかして……お姉さんを背中に乗せて……?(いつぞやの夏を思い出しカリュドーン退治にはいたけど、別にそこで目立って活躍したってことは聞かないなカイニス(カイネウス)
>>662
ごめんね…ゼパなんとかさんは今虚数の海の底で漂ってるんだ…>>664
老師自体、EXTRAの時点で容姿などわかってたしSINで先に出て新規ぐだぐだイベントにも出てほしいわ>>651
ポセイドンに襲われちゃったカイニスと卑怯な手で結婚させられることになったアタランテ、互いにどう思ってるんだろうね?そろそろまともな女の子たちが登場するミリオンアーサー始まるぞ
おまけがメインって言ったやつは声優殺しエンディングの刑な>>677
スレ間違えました寝ます>>674
確かヘラクレスとオルフェウスは同じ時期にいたかなcccイベ当時からしばらくの間はゼパなんとかさん大人気だったけど最近見かけないから公式はセイレムの時くらいでいいからゼなんとかさんの供給をくれ(
>>680
供給も何もみんなが見たのは絞りカスなんですが夢のオールスター!英雄でやるギリシャ版スパロボ!みたいな感じだから時系列とかアルゴナウタイで細かい事気にしてはいけない
無様なゼパなんとかさんを見れるのはCCCイベントのセ■■■■クスだけ!
>>683
連携取れる、正確に攻撃出来る英雄の裏でぐだぐだしてたりしたからな。皆弱いわけじゃないけど>>687あれだよ、アンドラスくんのことだったんだよ
>>648
晩年ステゴロ老師が来たなら、我が魔法のカードが火を噴くぜ
なお家計も火を噴く模様>>675
アストルフォが信じている人間を信じている。ジャンヌが信じようとした人間を信じたいと思っている。だから人間に関わりたい。それが答えで、それが全てと大聖杯の前でアストルフォに語ってるからね。
人類の救済を奪って、永遠に自分の所に誰かが辿り着くのを待ち続けることがジーク君が望んだ人間との関わり方でだからこそ「これは、俺の望みだよ。だって、こんなにも誇らしいからな」と笑って逝った>>688
大変だ!復刻してくれないと永久にマテリアルが解放されない!(本の方買ったけど)>>693
ペーレウスの人生ってここから本格的に闇がどす黒くなりだすんだよな。
だけど、この一件無いとケイローンとの出逢いとテティスとの結婚は確実になかった>>699
そういやオニランドでこんなワードが>>646
スカディいるならスカスカ
それ以外ならスター生産する置物兼サブアタッカー運用かな>>699
そういえばアキレウスの息子ネオプトレモスはオデュッセウス経由で鎧などの父親の装備引き継いでるから、もしかするとネオプトレモスは不死身じゃないぶん父親以上にその鎧着てた頃長かったかも>>685
設定的には割と違和感ないな。
聖杯の欠片を拾った魔物が強大になってしまって、サーヴァント引き連れたカルデアがレイシフトして退治するという……修復したはずの特異点になぜか何度も舞い戻るようなフリクエより、世界観的にはしっくり来るね。忘れそうになるけど、本来アタランテオルタって本体自体はあの肩のイノシシなんだよね
力も、憎悪も、意思も、思考も全部あのイノシシから送られてくるもの
アキレウスがアタランテの皮膚ごと剥ぎ取った時は焦りに焦りまくってた>>706
鎧擬亜枠はりゅーたんとインフェルノさん辺りはイケそうじゃない?メレアグロスはダビデのアークみたいに制御不能の強制召喚される宝具として薪ほしいよね………
>>717
年末の一発芸大会で腹話術を披露するバサランテさんという図が降ってきた。>>716
天才か……正直被害者だからそうなるのも仕方ないかもしれないけど、復讐する時のペーレウス、ヘクトールの死体引きずり回してた息子よりも容赦ないし、おっかないから、バーサーカーで呼ぶと使う剣の性質含めて本当シャレにならないんだろうなぁ
型月のアカイアに登場する戦力
一般兵士:神の恩恵を得ている超兵士でありアマゾネスの女王をして歯応えがある屈強な戦士
エース級:神と同等の力を振るう大英雄。その知名度及び武勇は神話の中でも選りすぐり
切り札級:型月では神霊の肉体(9割)を持ち、サーヴァントでは出し切れなかった武具を全てフル装備するイリアス最強の男
一般兵士からしてレベルが違いすぎる>>723
アキレウス、大アイアス、ディオメデスのトップ3の存在、ヘクトールよく持ちこたえれたよね
それに、その二人を失った後のディオメデスもよく頑張った>>694
原典の事かと・・・>>724
アマゾネスのように数も多いし馬の素早さと蹴りの強さあるからね。
集団行動多いから、集団相手が得意な英雄とか、こっちも英雄の数揃えるとかしないと厄介な部類>>725
求められ続けた完璧なる英雄が、最後の最後に願われたものは自身の死だった
彼が求められて行ったことが、彼への罰として還ってきた
ある美女を愛した義兄の頼みで彼女を陥落させるため、その女を自分が代理として抱くことで解決した
それは罪ではなかったかもしれないが、褒められるべき振る舞いではない
それが周囲に知られたことで、英雄は女の名誉を傷つけた。女の誇りを傷つけた。ただの女ではなく、一国の王女だった。それ故に、彼は醜い争いが起こることを察し―――かつて友と呼び、酒を飲み交わしたはずの男に告げた
”ああ、どうにもままならぬ。ハーゲン、俺は無敵故にお前に傷つけられることはない。だが、それでも俺を殺して貰わなければ”
かつての友だった男は、英雄の願いを叶えた Byアポクリファ
ただこのアポ描写はジークフリートの「生きた願望機」であるが所以
どんな願いでも自分に天秤を置かず、他者の願いを叶え続けた男の人生そのもの
実際に酷い話なのかもしれん。女のプライドを傷つけたものだったのも確か
しかしこれを「すまない(レ○プ)した」とかいう隠語にされるのは我慢ならん>>731
ヘラクレスの強弓持ってる上に、その腕が師匠のヘラクレス級の英雄とか絶望的過ぎるんだよなぁ>>731
なんつーかあれよね
パリスとカッサンドラは共にろくな結末を迎えませんでしたね>>734
パライソとシトナイ、もしくはパライソなシトナイのことではアタランテオルタってかなり強いよね。ステの幸運Eなのはまぁうん…としか言えないけど、筋力と耐久はC++、敏捷はA+、魔力もBとかなり高い。スキルもバーサーカーなのにAランクの単独行動や自己進化EXなどを所有し、宝具もAランクの自分弾道ミサイル「闇天蝕射」があるから火力もある。
最後の最後で呪い蔓延なんて事態を引き起こす愚行に出た小アイアス
>>743
アニメ繋がりでサポート作るのって楽しそうだよね
私もいつかやってみたいものだ…>>744
(お前がそれを言うのか……?)>>744
「救う救わない以前にまずお前が彼女を汚してるんじゃねぇか」>>746
(ネタの解説はやめてくださいなのデス、絶対領域マジシャン先生……)>>745
ぐだぐだしなかったら、かなりスムーズにいってたかもね。
よく考えたらケイローンにあれこれ教えたアルテミスはアカイアではなくてトロイア側という>>741
パライソちゃんだけど同じPUから来てくれたから実質シトナイ>>756
姐さん、異聞アルテミス側としてペンちゃん共々敵として出んよね…>>760
小アイアスの行いで女神の天罰による呪いがアカイア軍全体に及んだのが大きいかな>>758
ヒーローものにある凄く優しい先生に見えて実は凄くドSな悪い先生枠じゃろ>>758
ブケファラスとアレキサンダー、どこへやった>>758
だってあのアスクレピオスに医術教えた御方だし多少はね?>>758
「この研究はハンガリーのとある貴族から頼まれましてね……成功すれば学士の英霊が呼び出せてついでにチェイテピラミッド姫路パルテノン城を解体出来るんですよ……」>>765
ポセイドン「大変だ!溺れてる人がいるから助けなきゃ!」→小アイアス救出
ポセイドン「大丈夫だっt」
小アイアス「ハッハッハァ!この程度で助かるなんて神も大したことねぇな!」
ポセイドン「(ブチッ)やっぱ殺.すわ」表の最新記事見てPU2があるかもしれない可能性に震える
ないよぉ石ないよぉ!・゜・(ノД`)・゜・。
シトナイ(殺)は来たからいいけどネ
メッチャ寒そうなんで何か着て欲しい>>758
弓の敵ばっかりだったしオートマタ木人的な弓人形とか開発してるのかなーって思う事にしたわ>>768
強くはないけど有能ではある。そもそも協力する気が皆無だろうけど>>768
キレ芸が面白いからね 仕方ない>>774
インフェルノ「もこもこ」
エンピレオ「もこもこ」
パライソ(拙者は、どうすれば…!)>>775
他だとアイアスだったから、英雄としての総称ならアイアースで、人としてはアイアス呼びじゃないかな破壊する側なら参加してくれるのだろうか、学士殿
>>776
エリュマントスの猪の事かな、別の猪だけどテラリンの時のような素の学士殿もっと見たい
>>730
そもそも願望器そのものとして生きた理由が、「自分みたいな強大な存在が下手に私情を挟むような生き方をすべきでは無い」ていった理由だった筈よ。>>768
モーションがカッコいいからアルキメデスはテラ2(仮)が控えてるから実装は当分無いんじゃないかなぁ
生前の独白とかもまだだから別ラインに出るにも掘り下げる部分はやりきってからでしょ>>789
ソイレントシステム!?>>788
テラシリーズのシャルルも本来はカール大帝と合わさった形だし、整理つくまではとりあえず先にローラン実装とかなるかもね>>786
詩で感動させながら攻撃するのか
マリーのように歌声を魔力にして攻撃するのか
トリスタンのように琴の音で攻撃するのか
いつか来てくれたら嬉しいな>>768
アンリ欲しい人に強くないのに何で欲しいのと言わないでしょう?
欲しいのは理屈じゃないんだテラリンのアルキメデスは2以降の世界線の彼がどんどんヤバいことあって本来の彼について描写難しいから出したようには見えた
魔術髄液って何処で落ちますか…?
段蔵ちゃんが再臨できませぬ…>>796
新宿駅。確か>>768
エリちゃんで包囲したいから>>787
今だからこそ分かる、アシタカの超人振り...(そしてモロの君とオッコトヌシ様が昔良い仲だったという裏設定)。>>778
ならエリザベートから匿って上げないとな
さぁ学士殿カルデアに来ればエリザベートヴォイドから逃げられるぞ「雑ですねぇ!実に雑ゥ!」
「答えを出しますよ、あなた達のつまらない答えをね!」
「殺戮機構その1!アルキメデスの天秤(ウィザード・オブ・バランス)!」
「殺戮機構その2!アルキメデスの螺旋(シュラークシア・メトドス)!」
「あ―――あの低級サーヴァントがぁあああああ!!理解、把握……いや、駄目だ……!私には理解できない、何故、何故そうなる!?英霊たちもセファールも予想外ではあっても理解の範疇、修正の対象ではあった!だのにアレは何だ、どういう計算で動いている!計算がない!……… アレの行動をトレースするための数式はない!ない……のか!?そんな筈が……あるかぁああああああ!!卑しくも遊星に選ばれたサーヴァントだろうが、この私と同質の力を得ておきながらッ!こうも!私の計画をかき乱すのか、あの愚か者は!」
このセリフをワダアルコ氏の美麗な顔芸と興津和幸の渾身の熱演から放つ。人気が出ないわけがない>>800
ギリシャ神話ではヘラクレス、アキレウスに届かずともアスクレピオスなどよりかは知名度高いだろうし、例えとしてはわかりやすいだろうしねアルキメデスはムーンセル技師を任されるだけあって演算能力には眼を見張るものがあるかと
学者系の英霊ではトップランクの大物だし>>795
人類史に多大な影響を与えた天才だけどただただ純粋に人間に対して嫌悪を抱いている学士殿のキャラは本来に好きですククって単語を見るだけで硫黄臭い巨人王が頭に浮かぶ。
本来笑い方としては有り触れてて実際彼も底まで言った訳では無いけど印象的すぎる>>489
聖杯を捧げたサーヴァントが更新されました(ステが更新されました風)>>804
実際テラリンで有能っぷりはみせたね。同時に人間への無関心っぷりもみせたけど
ネロも人類史を代表する天才の一人として尊敬と共感を抱いていて、アルキメデス程の天才が人間を見限ったのは惜しいし悔しいと言ってたから凄い英霊ではあるのよね>>806
両者共に機械で関連するからなぁ
カーミラさんみたいにふわ〜ってなりそうサイバー兄貴やテラリンドレイクの衣装をFGOに霊衣として実装されないかな
>>806
一周回ってその機能にしか目がいかなくなる可能性殺戮技巧とか言うかなり不名誉スキル
技術を単に探求にだけにとどまらなせないのが昔からの常なのダナ
道具的理性がうんぬんかんぬん>>802
正直に告白すると、酒飲みながら偶に
エリちゃんの寝起きドッキリと学士殿のキレ芸を見返して愉悦してる
あんな見事なキレ芸、見た事ないわ学士殿は適役としてみればムーンセルに集った数多の英霊の内ただ一人以外の行動を完全に計算の内に入れて一度は完全勝利して見せたんだけど肉体白野の覚悟と唯一の計算不能が盤面をひっくり返すどころか盤面の上で駒を食べながらサッカーを始めるヤバいやつだったからなぁ……
カーミラと学士殿を会わせてエリザへの悩みの共感者を作らせて上げたい
そして数日経った辺りで「やっぱりお前、思考の根幹がエリザと同じじゃねーか!」って感じのことを学士殿に気付かせたい>>812
ドレイクのテラリン衣装ってワダメモ1が初出だっけ?テラリンクでアルキメデスが汚染されてない状態で出たけど、親愛度が上がると意外と情味を見せるよね。計算上はソロサーヴァントに戻るほうがいいと思うのに、契約を続行させてもいいかなと思うくらいにはデレたのは驚いた。
>>815
あれ本来はアサシンやバーサーカーが持つスキルらしいね>>820
やっぱり焼いて食うなら海魔より蛸だな>>807
禁書とかでもそうだけどハッキリとした口癖があると二次創作がしやすいよね
禁書ssとかすげぇ多いし型月ssもVIPはそこそこだけどハーメルンとか理想郷とかに山程あるし
けど個人的には禁書はともかく型月ってそのライターにしか書けないキャラって結構いっぱいいると思う
童話作家とか巌窟王とか>>825
挑んで、乗り越えなきゃいけないヴィランとしての完成度は高い考えてみたらアルキメデスのキャラや能力は一通り判明してるんだから、実装に問題は無いはずよね
後必要なのは機会か
今後のイベントや異聞帯で出てくるのか、エクステラコラボなんてのもあるかもしれないとりあえず学士殿にはカーミラさんが拷問弾で浮遊する姿を見せてあげたい
>>825
人の感情とか感性を賛歌してるネロと正しい意味で天敵同士ってのが面白いんだよなぁ設定上、人理の守護のためには召喚されないというのもあるし、そもそもキアラや言峰と違って、現行シリーズの敵だから、少なくともテラシリーズがある程度落ち着くまでは来ないとおうなぁ…
>>830
でもあの人汚染されてなくてもエリザをキレながら援護したり、援護されたらキレて「私の円を踏むな」とキレ芸しているから、あの芸風は元からでは?アルキメデスの声めっちゃいい
特に勝利の手前で舌なめずりしてる時の高速セリフ好き型月のガリレオはどんな人間だったのかずっと気になってる
>>830
かなり怪しい「捏造ぎりぎりっぽい」話ではあるが
自分が書いてた図形を壊されそうになってキレたって話もあるから
その辺を拾って来ればキレ芸もワンチャン
まぁ、個人的にはキレ芸なしで、今までとはまたちょっと違う学士殿の側面を見てみたいけど>>836
根っこが同じ、やっぱりエリちゃんが成長したんだなと思わせる点が所々あって面白いただ、学士殿の話になると、少しだけ不安になる事があるんだけど
学士殿ってもしかして記憶力は少し微妙なんだろか?
あの人、エリちゃんに「賤しくも遊星に選ばれた~」つっとったけど
エリちゃん選んで味方に引き入れたの、遊星じゃなくて学士殿本人だよな?>>831 おう→思う
スマホで打つとホント微妙なミスが…>>841
マジで!?怖っ!エリザ粒子怖っ!てゆうかそもそもエリザ粒子ってなんだよ!ちなみに世界が平和だと無駄な滞りがなく自分が安定して式の解明に取り組めるから世界は平和がいいと思ってるよ!その「世界」は自分の下の道具だと思ってるのが学士殿だよ!
嫌いなものは効率を理解出来ず正解では無い道を選ぶものと理解できないものだよ!ドンピシャ二人のことを指してるね!学士殿は座の知識で人類の歴史を知った時が1番人類に対して失望してそう
学士殿で誰もお前を愛さない作れそうだなって
ていうかFGOスキル的に言うと学士殿高速詠唱:Aと恐らく人型特攻、下手したら味方に付与できるかもしれない殺戮機構とバフにもデバフにも回復にもなるかもしれない術理解明と強スキルのオンパレードやな……
もしfgoに実装されたら学士殿とホームズの会話を見てみたい
>>837 某作品の紳士主人公のイメージが強かったから、アルキメデスの演技の幅の広さにはびっくりしたなぁ…
>>851 個別シナリオのギルガメッシュみたいに侵食に抵抗するようなのもいたしね
上手くいったのに、あのザマだったらまぁ憤るのも仕方ないエリザ粒子を生み出すエリザリアクター
そのリアクター二基を完全に同調させる事で二倍ではなく二乗のエリザ粒子を生み出す事を可能にする
そしてエリンザム、ハロウィンまでの一年間貯めに貯めた高濃度エリザ粒子を一気に解放するハロウィンのみに許される大技
因みに付近のエリザ粒子を吸収してリチャージするので実質ハロウィン期間は無制限にエリンザムが使われている
エリザ粒子はいいぞ>>854
ああ、そうだったか訂正ありがとうございます>>817
当時の専用スレで学士殿の行動が
「ムーンセル相手に将棋を指してるつもりなのに、
敵の王将に王手を掛けたら三体に分裂されて逃げられ、
自陣のドラ桂馬には好き勝手動かれて計算を乱され、
黄金飛車にはダイレクトアタック仕掛けられた」
とか言われてて笑った>>839
ひょっとして即死さえしなければ起源弾を被弾しても回復できちゃうのだろうか>>855
ねぇこれエリンザムバーストをしても人々が分かり合える気がしないのだが
てかエリザ本人が「分かり合う」とか「対話」というのを出来なさそうなんじゃが…>>861
すまぬ
単純に甲賀と伊賀間違った
コレも全部、アルコールって奴のせいなんだアルキメデスのAAAEXモーションは
A,鏡1枚ビーム→A,2枚ビーム→A,3枚ビーム→EX,4枚ビームにしてくたさいお願いします
他パターンのEXモーションはクレーンでいいから鏡4パターン入れてほしい
あ、鏡0枚パターン入らないや>>836
因みにある女帝曰くそう命じたのだから出来て当たり前だそうな、皇帝特権と同じやねエリちゃん好きだけどアイドル目指す前のカーミラリリィも見てみたい
信長公が厠になど行く訳ありません
>>869
そんなこと言ってる傍でサルと連れション行ってそうかぐや姫はサーヴァントになるならフォーリナーなのかな
>>874
ああ、確かに。クーフーリンオルタにしては尻尾小さいなと思ったらクーちゃんかの方か。溢れた恒常星4礼装の使い道って
①マナプリか②経験値
だけですよね?
どっちがおすすめですか?>>879
ムンキャはクラスカードから見るにbbちゃん専用クラスっぽいからなぁ…確かにアベンジャーとの戦闘は少ないかもしれんけど、みなまで言わぬが個人的には同じクラス相性の別クラスが実装されてほしい。>>873
自分は
シエル先輩→気長に待ちます
学士殿→エリちゃんが待ってるよ
仮面セイバー→SINで来るかな?
妥協ライダー→あんな感じのキャラ好き
プギル→中二心に刺さりまくるんじゃあ~>>887
………地獄の勾玉周回もまだしないのか……
じゃあがんばって一部クリアして英霊剣豪七番勝負をクリアして幕間を解放してスキルを上げたくなって秘石不足に苦しもう!楽しもうね!>>886
いつマナプリ5000礼装追加されるか分からんからマナプリ5000は確保しておきたいじゃん?>>886
年内に(おそらく1500万dlか3章実装のタイミングで)何らかのマナプリ礼装が追加で実装されるとしたら使い込むし、DL記念の時や正月の時は1000以上確実に吹っ飛ぶから…。ONILANDは消滅しても、このティーカップだけは残すとかそういうのできませんかね……
>>873
俺もオルトリンデと桃髪Q全体宝具槍と神性持ちのCV雨宮で前衛パーティー組みたいスルーズ物騒すぎワロタ
ちょっとほほ笑んで「殺します」は怖いよ>>874
中身綿なのにチャレンジャーだな
水吸収したら乾かすときどうなるんだ…絞るのかな…>>893
ジャンヌはいつの間にか混ざって家族連れ気分になってるよきっと>>893
これかwシトナイ全再臨姿かわいい黒タイツハァハァ
承認よろ
>>902
もしかして
→ロリコンなんじゃあ!?このゲロ甘コーヒーカップはァ!?砂糖入れすぎじゃないか!!
凄い900の取り方を見た。
ロマン「ぐだお君!今すぐスマホの電源を切るんだ!」「作戦は失敗だ!今すぐ電源を切るんだ!」「実は僕の前世はアメリカシロヒトリなんだ、あの頃はよかった。君の前世はなんだい?」
>>904
人違いで刺されかけてるすまないさんとなんでか放り込まれてキレ芸突っ込みやってる邪ンヌもいるんですよ
多分黒幕が適当に放り込んだなこれ「 クク 」
「 回せばいいんだな 」>>870
兄貴はそういとこあるよね。変に馴れ合わない。信頼できる男だけど人間関係の対応は割とサッパリ対応してる。なお、ゲッシュ。>>911
お前には
絶対に
たとえこの身が燃え尽きようとも
貸さない絵画の番組だけど、10月27日(土)夜10時 テレ東の「美の巨人」で清姫やるってよ
https://twitter.com/binokyojintachi/status/1055342289327808512みんな早いな、自分なんてまだ20万ちょっとだよ
>>915
謎の石消失事件(&呼符でピックアップ礼装出ない事件)により交換アイテムの確保がキツいから、せめてポイントだけでもと思って……
あと単体キャスターは貴重だから一刻も早く最終再臨しておきたくて…>>919
一緒に着替えますよ!>>914美の巨人たちはいいぞ面白いぞ。
超絶技巧系で「実際に一部作って貰ってみた」ってやっていたり、地味にシリーズ化する作中ドラマみたいなのとか楽しいぞ。>>919
(正直興奮します)>>921
「 クク 」
「 俺が代わりに着よう 」
「 クク// 」オフェリアさんは公式から供給があるとムスペルの民が燃えるからな……
>>929
公式がレーギャルンするのか>>932
炎のパンチ
冷凍パンチ
なら次は雷パンチだな!>>900
今気づいたけど文法間違えてる…
正解は分からないけど間違えてることだけ分かってしまった…>>936
まさかの時のライオン裁判!
どう見ても明らかに罠だが……こんな罠、お金じゃ買えない!
セイバーライオンはやっぱりヒロインなんだな。
セイバーライオンがヒロインとされる理由は二つ!
かわいい!
賢い!
がおーん!
だ!>>940待て、コメディ風は避けられないが吹き出し拡大と言う手がある。
>>937
漫画版の設定だとカルデア戦闘服はレイシフトスーツとして着てるはず……そういえばマシュのレイシフトスーツは紫色だったがAチームの皆は色違いのヤツを着てたりするんだろうか>>923
原文のフォウさんでも若干アレだったのにスルトに改編すると尚更アレだな!(ぼやかした表現)>>947
効果とか考える前に間違いなく取っとくべき。断言する。>>947
恐れずに行け!
少年はいつだって、荒野(備蓄的な意味で)を目指すものだからな…>>947
進むべし。
マナプリはいずれ余るしいつでも使える。
でも礼装は取らないと使えないだろう?>>918
やっぱり後輩が最エロカワイイジークさんのモーションなんというか実直な感じが凄いかっこいいな
レベル100にした鯖アンケートにシトナイと護法少女追加しました〜
レベル100にした人はぜひぜひ〜
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>945
巨人相手なので超巨大特攻持ちのセイバーをマスター同伴で連れてきたよ!>>959
ぼく「リリィ特攻に入ってるしもし出るとしてもそっちで引率かなんかやろなぁ〜頭近衛先生な事態も想定しとかなきゃ…(取らぬ狸の皮算用)」
↓
ぼく「そっちで年相応で出てくるとか聞いてない!!!殺される!!死にたくない!死にたくない!!!あやまればいっかという甘えを感じる!!Apoから歩いてきましたとApoは違う自分の思いだから…がごっちゃになる!!タスケテ!!!」実は大人の方がエンジョイしまくってるというのも夢の国あるあるである
>>963
ジークフリート「こちらを狙う、ワルキューレが、増えた」ジャンヌ「私とリリィも混ぜて4人で乗るなら全然OKです、むしろどんとこいです!」
リリィ「いつのまにか巻き込まれてました!?」
邪ンヌ「いや狭い狭い狭い!どきなさいってば!」この炎上具合、もしかしてラグナロクが始まったのでは?
文字通り鬼だな今回のイベント
>>963
以蔵さんは………うん………俺が一緒に乗ってやんよ!って気分になるな……>>960
水墨画的なエフェクトがついたりするとカッコいいんじゃなかろうか。方々が燃えているが、俺は虚数空間の住人。こちらにまで火の手が上がることはあり得んだろう。
>>963
シニトウナイさん……焼こうよサンソンの村
>>973
フランス中の村が燃えて供給百年炎上と化してる>>963
そして人斬りはフリークエストに呼ばれなかったエルダーグールを見つけるのだったどれだけ燃えていようともどこぞのおばちゃんのように微笑ましい視線を送るポジションを確立する
なお敵味方問わず燃える展開や王気がやばいときには敬意を払って平服するもよう我が王!くーちゃんが!甘いものを!
遅めに入った昼休みでくーちゃんが!
おれの最強のバーサーカーが!甘い!>>975
これ炎上というか爆撃では?>>981
ジークくん来てから露骨にソワソワしだしたジャンヌを見て察したのかもしれない>>1000には報酬として泰山麻婆豆腐を10皿奢ります。
ふと気づいた。週末とは日曜日でスルトの日zでそのスルトは終末の巨人で···何だこの符合は!?
>>979
カエサルが増える?
体重の話?(すっとぼけ>>988
ニコニコにそんなMADがあったな。>>981
ジーク君自身、本体の待ち人がジャンヌということは分かってるみたいだしね>>985
刑部姫が羨ましく見てる>>990
実際今年から男性の水着も霊衣の例ができたしありえなくもないよね
個人的には痩せて水着より浴衣着たカエサル&パトラさんを見てみたい邪ンヌvsメルト
fgo鯖で聖杯戦争
1000なら今年のクリスマスの舞台は沖縄
配布 ランサー ☆4シーサーアタランテ[サンタ]
☆5 アーチャー ギルガメッシュ(Proto) 実装ケイローン先生によるフィオレちゃん魔改造計画進行中(見ましたね…)
1000なら今年はドリカムサンタ
Fate/Grand Order雑談スレッド635
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています