雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド633
https://bbs.demonition.com/board/2738/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」攻略スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2674/
公式HP https://www.fate-go.jp/spペルセウス初めて知った英雄だからマジできて欲しいんだよな
匿名希望の星3ライダー「来たら.殺.す」
…伊勢三杏路少年とペルセウスか
プロトのマスターの中では強く印象に残るペルセウスとテセウスが一時期ごっちゃになっていたマスターが私です。
ペルセウスは生前がとにかく幸運だったがためにprotoではああなった感じがするが、テセウスは生前の時点で挫折みたいなもの味わってるし(アステリオスの件)鯖としてきたらどうなるのか気になります。>>5 擬似サーヴァントは二世以外、基本的に憑依先と融合した第三の人格が元だから魂はそこにあるでしょうよ
>>9
首パクられてますから多少はねペルセウスはどうなるんだろうね?宝具は一個ずつしか使えないのは不便だけど、同時に使用できるようになったら相当強くなるからなぁ。ハーデスの隠し兜、ハルペー、キビシス、タラリア、「騎英の手綱」、アイギスの六つの宝具を同時使用してくるとか洒落にならん。一人でセイバー、ライダー、アサシンを熟せるようなものだし。
プロトのやつのペルセウスへの令呪の使い方は凄く良いと思います。その結果がなんであれあの願いをあの時に言える伊勢三くんは凄いと思います(小並感)
ライダーさんは好きじゃないってホロウで言ってたけどペルセウス良いキャラだなって蒼銀読んで思った
闇堕ちするけど成功した慎二って聞くと一気に印象が明後日に飛んで行く人物評
ペルセウスはLB5で登場するのだろうか
悲劇惨劇大好きギリシャ神話では珍しく王道冒険譚の末ハッピーエンドよねペルセウス(アクリシオスとピーネウス?ハハハ)
ペルセウスなあ……
何でかは知らんけどちっちゃい頃から何かこいつかっけえなあって枠に入ってたんだよなあ
あれかな魔界大冒険で自分にとって大分怖いイメージがついてたメデューサを倒した逸話からかな?(ライダーさんは好きです)>>8
こどもの日に金太郎ですかねぇ
貰った千歳飴が金太郎飴でその日の夜に父親から金太郎を寝物語で聴いたときに熊に跨がりお馬の稽古ってのに少し憧れてたよくてよの加護が貯まってたんで行ってきます。
金髪ペルセウスはどこ…?ここ…?
ペルセウスは綾香のクラスメイトっていうある意味で美味しい立場ではあるんだよな
なお、ルートは無い模様>>19
伊勢三少年も召喚の唯一の条件が不幸な英雄でなく幸福な人だったからね>>22
マスター無しの状態だったから同時使用は出来なかったとかにすればいいしね段蔵ちゃん好きなら今すぐにでも幕間はやりたいだろうし仕方ないね
因みに伊勢三杏路少年のCV.は碇シンジでおなじみの、緒方恵美さんでモーセも兼任
何でモーセも兼任なのかは蒼銀を読みましょう>>24まあ、さすがに弱体状態で最上位の竜種はね
>>33ラビリンスですね。
>>16
からの呪い埋め込む畜生>>24
実際に巽君を庇った静謐ちゃんを素敵と言ったりと割りとそういうところあるよね、愛歌さん>>33
https://www.amazon.co.jp/dp/B019SQ4CBY/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1
一行ぐらいだけだが少しジーク君について言及がある前スレ988
プリヤイリヤとシトナイの絡みの話
サバ☆フェスで家族団らん(?)した訳だけどこれは2部2章の後のイベント
でも今回のONILANDイベント後から2部2章でシトナイがストガチャ解放となりサバ☆フェスが謎時空時系列のせいであのタイミングにはあそこに居た可能性がある事になった
遅くとも来年の新夏イベで確実になんかある気がしてくるでしょう?(なぞのえがおペルセウスはきっと五章で来てくれるって信じてる
>>24
身もふたもないこと言うと最終回終わった他所の作品の(しかも作者は東出さんではなかったよね?)主人公に対して危害を加える訳にはいかないし……>>24
幻想種の中でもトップクラスの驚異である竜種のファブニールと美少女の会合で心配されるのがファブニールってのもすごい話だよね>>8
歴史上の人、神話の登場人物、ではなく英雄と思ったのは土方歳三かな。武士として生きて武士として死ぬ。その生きざまと死にざまが英雄だなと感じたよ。>>24
セレニケ「恋友(BL仲間)になりましょう」labyrinthみたいなダンジョンものの聖杯戦争って面白そうだよね。
あとノーマちゃんどこかで再登場してくれないかなー>>39
何ページだっけ?(見逃したかも)>>26
それは同意するけど、ハーデスの隠し兜からの回復不可能の傷を負わせるハルペーを使ってくるアサシンみたいなライダーとか怖すぎる。>>43
別にこのファブリーズは悪意ではないので、ただゾンビ臭があまりに強くて吐きそうだから自己防衛と公衆衛生と、後女の子がそんな匂いとか引く…もとい可哀想だから頭から液体でかけるだけなので…>>45
ここでのブリュンヒルデ推し見て蒼銀は読んでるよ
今五巻目の途中だけどアーサーの国を救おうとしてる動機がかっこよかった>>56
出てるというほどのものではないが、確実にお姉ちゃんとの接触はあったよ
お互いが覚えているかは分からんが>>7
某錬金術師の奴思い出したじゃねえか>>52 つづき
・茨木童子
海外では「バナナオニ」というアダ名で親しまれている鬼っ娘で今回の主役?である酒呑童子の義兄弟
鬼らしく振舞うのを信条としており天真爛漫、傍若無人に動きまわろうとするが根が真面目な委員長気質なので所々面倒見が良い。 金時幕間と百重の塔イベ辺りは必見。あと、2016年ハロウィンで溶岩水泳部を追い払った手腕は流石平安の世の鬼たちを一纏めにしていた首魁って感じでした。
さて、ゲームとしての性能はというと、これがまた超素敵。変化Aと仕切り直しで本来打たれ弱いバーサーカーとは思えぬほど耐える耐える超耐える。そして強力なバフスキル「鬼種の魔」やクラスの関係でフォーリナー以外には大ダメージを与えつつ長く戦場に止まりながら暴れられる為、バーサーカーというより「イバラギン」という新クラスと揶揄される程に変わった立ち回りができ強豪揃いの星4狂内でも頭一つ抜けた立ち位置にいる。 あとQのヒット数が中々多いのも特徴
宝具の「羅生門大怨起」は攻撃後に強化解除が付いており、敵のガッツを潰してそのまま倒しきる事も可能。まだ宝具強化は来てないが、前述の「鬼種の魔」のおかげで中々ゾッとする火力が出せるのも○
オススメのサポート鯖は自前の変化と併せて敵の宝具をも凌ぐ防御力を付与させられるマシュやブーディカ
他にはバーサーカーにはやや貯めるのが難しいNPをを配りつつ宝具を含めて4枚あるバスターを強化できるマーリン、エレナ・ブラヴァツキーを使おう!
特にエレナ・ブラヴァツキーもQの性能が良く、茨木ちゃんと併せて大量の星を獲得でき、宝具で敵全体の防御力を下げる事ができるのとマーリンと比べ向常鯖なので入手する確率が格段に高いぞ!ラシラトラナライラがラ欲ヴしィいヴでィすヴシィトヴナィイヴがィひヴけィまニしニたニひニきニたニいアでアすア(ア素ア振アり
凄いどうでもいいが634(武蔵)なんだな、このスレ
>>64 つづき
・アサシンパライソ
くノ一で巫女で人妻で薄幸系美少女という属性盛りまくりの英霊剣豪。でもにchでももっちーというアダ名で親しまれている 可愛いですねそうですね
個人的にはこの間の幕間で酒呑ちゃん相手に素の口調で怒鳴ったシーンが大好きです。
さて、性能の方は最近増えてきたアーツ型のアサシンで如何にも忍者!って感じのデバッファー。
星4殺の中では最も多いHP(新シンも同率1位)とスキルや宝具に含まれる封印状態付与を駆使しながら敵の妨害を行なっていけるのが強みではないだろうか
第1スキルの宝具封印はチャージの速い殺弓や天草、アビーのような「宝具を撃たれた時点で大惨事」な鯖相手に遅延もしくは宝具を撃たれる前に倒すといった場面で有効。さらにスキルの成功確率も最初から80%と信頼性が高く、最大100%まで上がるので余程高位の耐魔力でも持ってない限り外れない。
第2スキル「おろちの呪い」は3ターンの間、自身のアーツ性能を最大30%も上昇させ、さらに攻撃を加える度に敵に呪いを付与できるオンリーワン性能。若干心許ない宝具威力を補うのにも最適でこれは主観だが、このスキル使用後に宝具AAといった感じで殴ると、えっ?こんなに!?というぐらいNPが溜まるので是非試してほしい。
第3スキルの「甲賀流」は自身に回避状態を付与するのと同時にNPを貯められる攻守兼ね備えた強力なスキル
これのおかげで元々早かった宝具の回転力がさらに加速すること請け合いである。
オススメのサポート鯖は「おろちの呪い」をフル活用する為、水着BBちゃんにカードを固定してもらうのがかなり有効。他には術ギルとエレナ・ブラヴァツキーの「弱体付与成功率を高めつつアーツバフでパライソの火力を底上げできる」コンビがオススメ
特にエレナ・ブラヴァツキーは宝具を含めて4枚もあるアーツと第1スキルによるNP20付与でパライソの宝具回転をさらに加速させてくれる。さらにエレナさんもモッチーも宝具にクリティカル発生率をダウンさせる効果が付いてるので2人で宝具を回し続ければずっとクリ事故を未然に防ぐ事ができる 最高かな?最高です>>63
あのランサー(仮)さんか
グレイあんな強かったのね>>56
ロン槍(もしくは同類の聖槍)を気まぐれにいじろうとしたゾンビにそいつにさわんじゃねーって止めてた>>37
筋力D+ 耐久E+ 敏捷B+ 魔力B+ 幸運A+だった筈。宝具はABCDEとなっていた。>>68
ここまで書いて重大な事に気づいてしまったがなんと今回PUされている2人は偶然にもエレナ・ブラヴァツキーと何かしらシナジーを持っているのだ。
これはやはりエレナさんを育てるしかないのでは?こうしてはいられない私は直ぐにありったけの聖杯と星4フォウ君を持ち、マイルームへ走った。 〜〜完〜〜>>61
このおっさんいつも力量見誤って不覚とってんななんて巧妙なマハトマのステマなんだ……
>>65
アニメ化そこそこやりやすそうではあるね
来るかは別としてFGOコラボのやりやすさはトップかも(Labyrinthシステムそのままシナリオに落とせそうだし)>>73
ましてや浪費が家族などの心配してくれる人の逆鱗にフレ、イヤな展開になることもあるかもだしな>>54
幸福に満たされた少年が信じていたものを否定され絶望するのは悲しくけど、血の涙を流しながら悪堕ちリタイアする展開に謎のワクワクも感じる
神父!この気持ちは一体…?>>69
もしそうだったらキノコが消しゴムを忘れなかっただけで女体化ブームは来なかったかもしれない可能性が出てきてしまうな>>82 いやラビリンスの式は普通の式だよ
>>85
なんかコレ思い出した>>84
なんというかアレだ、感慨深いな……>>87
女体化ではないけど男女を取り替えた「とりかえばや物語」ってのは平安にあった杏路少年がいなかったら伊勢三家は灰になってたレベルぐらいには聖者である
>>61
世が世なら万の軍勢を縦横無尽に操る天才軍師様じゃないですかーところで、なんかうちにやたらと執行者来るんだけど何なんだろう?あれだけ2凸分くらい引いた。
>>96
龍之介とジナコがいっぱい来るね私は
どっちも5凸くらいしてるペルセウスは全部のスキルの最後に「自身に1ターンのスキル封印と宝具封印状態を付与(解除不能)」みたいなのついてると楽しそうではある
んでアキレウスみたいに宝具4つ装備なの>>43
アリの上に砂かけて砂山にして、「砂漠葬送!」って叫んで踏み潰してました。
なお、アリは潰れずに砂山から元気に出てくる模様。>>105
ギャラハッドの聖遺物触媒にしてるから恒常説いいと思いますまる>>92
オジマンディアスの面白いのはあのマスターやその一族に抱く嫌悪感の理由が一般人である読者にもわかりやすく共感できるんだよね。まあ、灰にするのはやりすぎだが。>>108
あーキョン子かあ……
ハルヒ性転換は凄かったな
全盛期を知らん俺でも一時期性癖カラドボルグしたし
あれはヤバかった>>111
きっとReDrop先生が今年もやってくださるでしょう>>111
自身の息子の忘れ形見だけではなく敬愛する王の身代わりを引き受ける騎士の鏡>>112
なるほど……ありがとう>>118
おめでとう...お祝いにアザラシをあげよう。触媒に使うといい。>>117
そうやん……
ちっと頭捻れば分かることやったやん……
何でんなことも思いつかんかったんや俺………ホームズとかいうパスティーシュで女体化や老人化、ロボ化、犬化、学生化、黒幕化、現代化、英霊化などなど経験されていて様々な偉人と組んだり語れざる事件や娘、息子、孫、子孫の話もパスティーシュとして書かれ今でも考察されている探偵小説の主人公がいるそうですよ
>>109
確かにそんな事俺もあったなぁ>>113
ムースのおかげで暗器使いと中華系が好きになって中二がこじれた思い出>>118
おつかれ、後はイベまで休むといい
まあ、何はともあれ>>113
シャンプーが好きだったな。彼女には大変お世話になっておりました。>>121
流石は聖書の次に翻訳され続ける男>>113
高橋留美子先生って未だに現役でサンデーかどっかで書いてるんだっけ
すげぇよなあ時代を創ったレジェンドが今なお伝説を創り続けてるって
だってジャンプで言うところの鳥山明先生が未だに現役で書いてるようなもんでしょ?>>8
初めて知った英雄……とはちょっとずれるかもだが、初めて好きになった英雄が割と真面目にヴラド三世なのだ
串刺しにされカラスの餌になっている様を眺めならがご飯食べたとか、噴水に金のコップを鎖も繋げずご自由にお飲み下さと置いたけど誰一人として盗まなかったとか、敵や領民に恐怖政治を敷いた人。でも敵にも自国民にも「恐ろしい人」と思われるのがどれだけリスクがあるかって話よ。特に自国民に恐怖されるってすごく怖いことじゃない?最悪刺されるし、人として見られないってことだよ。でもヴラド公はそれを自ら行い自治と敵国と戦争をした。
私のヴラド公に対する好きは、憧憬とか好みってより畏怖なんだよ。正直ヴラド公のようになりたいわけでも手放しにワラキア民になりたいとは思わないけどすごい人だと思うんだ。国の為に自分の色んなもの投げ打ったその行動と姿勢が到底自分には真似できないからこそすごいと思えるし好きなんだよ。
まあリアルで好きな偉人にこの人挙げると引かれてしまうんだがネ!
悲しいね……真面目にヴラド公いなかったら今の宗教分布図とか中東ヨーロッパ間大分変っていると思うんだけどな……。>>127
ペニーワイズって異星の神方面の存在の筈だし誘い文句によってはマジで使えそうな精神攻撃作戦ですな…マイルーム触媒作戦でシトナイ呼ぶ為にアイリ、スカディどっち置けばいいかな・・・
>>132
マシュがめっちゃ目を逸らしてるように見える>>135
それでやってみようかな、シトナイほしいなぁ・・>>105
あの時実装されたキャラどいつもこいつも強すぎる…>>138
背景にピンクの物体があるのは見た記憶あるけどエネミーだとそうなるのか
うっすらと敵の輪郭だけ見えるのは面白いなエルメロイ二世に真剣にマハトマ解析やって貰いたい
シトナイとプリヤ、クロの絡みがみたいけど、「特攻対象だけでストーリーに出ないサバ」もいるって書いてあるし、そもそもメインが酒呑。茨城、パライソたちっぽいから、やっぱりプリヤとは合わないのかなぁ・・・
>>143
蓋を開けて見ないことにはなんとも言えないから見てもいないのに落胆するのはもったいないと思うよ>>145
貴殿の健闘を祈る
(`・ω・)ゝビシッ第3異聞帯のネームドNPCは敵側の存在で数度に渡ってぐだらシャドウボーダーと敵対、戦いの中でぐだのいた世界がどんな世界かを知りつつ世界に殉じ最後まで戦い生き残って欲しい。
そんでぐだ達に「この世界は滅ぼされても良い悪の国だった」と思わせようと最悪の悪態をついてほしい。
それでも悲壮な顔するぐだ達の背中を「ちくしょう……」と押して欲しい。二世のできる事って要するに例えるなら心血を注いで継承発展させてきた家系の伝統芸能を徹底分析して簡潔にPDFにまとめて情報ばら撒かれるみたいなもんなんでなぁ…
よくこれまで刺されなかったなあっはっは
今週もレポートで徹夜ぜよ>>151
フラット君の師匠ということがよく分かる
あいつら人の家の魔術を特許取得してなかったとはいえ、堂々とパクるからな>>157
あー、アイリさんのチョコ凄く良いな4ヶ月後か……(復刻民>>157
アイリさんのチョコの切嗣とイリヤが可愛い、家族だったらセラとリズの礼装も入れたくなるね>>159
レアプリやばすぎプリ>>130
多分、エリちゃん(カーミラさん)の旦那ならヴラド公の魅力を存分に語ってくれるはずだ>>166
Narutoのed思い出したロリペド祭…じゃなかった
今日からHENTAIハロウィンが始まってしまいます。
さあ課金しなさい…課金シトナイ…
シトナイは課金…課金はシトナイ…。━━━━ネロ陛下におかれましてはこのブルッス, セネカ共々立派な治世をとることを望んでおります.
わかったわかった. よろしく頼むぞ近衛長官殿.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと32>>155
Zero一巻が出る前の、本文の欠片が入った広告フラッシュのあたりでちらほらと>>163
自レス失礼。
こんなに集めても見かけないぞ!ONILAND
ょぅじょ
アビー
角
今分かりました宇宙の心はラヴィニアだったんですねhttps://vdpro.jp/googleplay37/
Android勢に朗報だ。またいいタイミングでググプレクーポン始まったぜ。
というか毎度のことながら売り上げ上位のゲームに合わせてクーポン発行してるっぽいからFGOイベに合わせてきてんのかね。助かるっちゃ助かるけど。>>173
ついでにログインもな
まぁ最近の状況見るに今日中にメンテ終えられないことはなさそうではあるけど>>181
ポイント還元マジ便利>>180
嫁はアルク?>>184
常に余裕をもって優雅たれ>>186
エミヤ親子に限らず、だいたいの大人には突き刺さる言葉だよ……>>186
子供の頃の落書きがFateに刺さる>>183いや櫻井さんかもしれんぞ
>>192
嫉妬しとうない…ふふっ>>193
フレイヤーのお財布に厳しいぜ…>>192
嫉妬ナイってかwwwもっちーって竜特性無いのね、ちょっと意外
みんなAP消費忘れるなよ〜〜
「シトナイ○○しとうない」が煎じられすぎてもう味してない!
>>201
黒ストいいよね(よくてよポチー)ジャガーマンとシトナイでシン・ジャガー道場が開けるな!
>>205
声優が花江夏樹の美少年に慕われているという点ではジークさんも段蔵さんなのではないだろうかタイツといっても多種多様
60デニール未満のものはストッキングと呼ばれ、
腰まであるパンスト、
ガーターで止めるガーターストッキング、
ガーターが不要なソックスのシルエットを持つショートストッキング、
パンスト、タイツの中でもくるぶしから先、膝下から先などがないズボン型のもの、
更にはデニール数という厚さや、
カラータイツ、編みタイツなども存在する。
なおここでは全身タイツはここでは割愛する。それはまた別の性癖だ。
個人的には「ロングスカートの人のショートストッキング(あるいはハイソックス)」が大好きです>>190
????「愛しの川澄綾子ちゃん!」>>202
続編でも清姫、アナスタシア、プーサー、武蔵、ランスロットとか色々いるし……今のうちに言い残して置くけど、もしシトナイリヤが連れてる白熊の名前が「シロ」じゃなくて「シロウ」だったら……もしくは再臨で白熊が優しいバーサーカーに変化したら……みんな……後はまかせた……ぞ…………
>>198
モッチーに竜特性を付けるのは流石に心がないからね……ね……ふふ……ふ…タイツと言えばタイツと太ももを両立した上で普通な服の他へそ出し、騎士系、マシン武装に加え水着属性まで同時に持ち目も眼鏡有り眼鏡無し両目隠しのバイザーの3種属性まで持つ奇跡の後輩キャラがいるらしい
流石にサーヴァントが1回の行動のためだけにサーヴァント召喚するなんて考えられないだろうからヘラクレス召喚なんてしないと思うけどな
ふと見たら投稿数絶妙にキリがよかった
>>216
ソックスで良いんじゃないかな(>>184
①幕間の石は?
②フリクエの石は?
③強化クエの石は?
これらの残りをかき集めても十個もないならいいかもだ>>221
サプライズで斧剣とかは持ってくるかもね。作ったのアインツベルンだし>>215
「シロ」クマだから「シロ(ウ?)」というとくにひねりなどない感じなのではないのか…?>>216
(毎度思うけど一国の姫様にさせる格好じゃないよなこれ…)まぁこれだけは言えることは絶対にシトナイは対ヘラクレスボイスを持っていることだ。
まぁ私には関係の無いことだ。
初期実装星四で唯一持ってないんだよな……もう恒常星四持ってないのヘラクレスを入れて5人もいないのに……なんでかなぁ…>>223
ヘラクレスが二人!?(ガタッ>>209
行殺の沖田はちょっとトラウマ
黒猫…シトナイの幕間きたら、お互いにどこか行ったシトナイを探すためにサポートがずっとヘラクレスとかありそう
>>227
カーミラさんが未だに一人も出ないウチのカルデア。
エリちゃんは充実してるから、いつでも来てくださればいいのに。>>223
そもそも召喚自体が座から存在を映し出してるだけなのだから何人召喚されてもおかしくないのでは?(エリザは訝しんだ)>>223
サーヴァントシステム上、別におかしなことでもないけどね>>234
そもそも生前の記憶が殆ど残ってないイリヤと狂化して会話もできないヘラクレスが再開してもイリヤ側から「気にかけてもらってる」以上の言葉は得られない気がするんだが>>234 そもそも、2章でヘラクレス呼んでるのに、カルデアのヘラクレスと会ったところで、そういう意味での再会とか感動にはならなくないか…?
>>238
グダの鯖としてのヘラとシトナイの護衛としての鯖のヘラは別もんやろ>>238
せっかくカルデアにヘラクレスいるのに、別でヘラクレス呼ぶからはなんか勿体ないね>>241
ミートソースになってる仰木さんは?まぁ7時間後にはわかることだ。
あんまりここで熱く議論してもしゃあないだろう。>>246 一予想でしかないんだから、熱心に否定するほどじゃない、って事だろう
いずれにしろ夕方になれば分かるんだし、これ以上話しても仕方ないネ>>244
山門というか円蔵山所縁らしいあの農民ヘラクレスが嫌われてるとか設定に矛盾があるとかそういうわけでもないのに何で言い争いになるんだ…
俺はこう思う、終わり。でいいじゃん- 253名無し2018/10/24(Wed) 11:45:51(1/1)
このレスは削除されています
まあ言っちゃえばイシュタルが唐突にアーチャー召喚するみたいな所業だからな
流石にサーヴァント召喚まではいかないじゃろシトナイの特殊ボイスはどれくらいあるんだろうなぁ……?スカディ、イリヤ、ヘラクレスあたりは確定であるだろうけど
>>251
まぁ霊体のサーヴァントも受肉したられっきとした現世に根を下ろす個人だからね>>256
あとは両親、擬似鯖連中、エミヤくらいかな>>255
俺たちが鬼ランドにハイエースされるんだよなぁ…イリヤの聖杯として英霊の魂溜める特性上出来るかもしれんからな
>>255
パァン パァン ムッワァァァァアした後に汗だくで相撲してごっつぁんですと言う予定しか無いでござる。>>262
ギル祭で弓ジャンヌに使いきっちゃったなぁどうしよ…>>263
ロウヒの夢に纏わる力でシャドウサーヴァントとしてのヘラクレスに限りなく大英雄としての力が扱えるサーヴァントとしての形に繋ぎ止めたようには見えた。
SNでヘラクレスのストック回復と同じぐらいの時間経たないともう一度出すのは難しいのかもね>>255
チタタプ=みんなでたたく
みんなで、たたく。
つまり…バタッ(『援護射撃』に撃たれて死亡)>>263
スルト剣受け止めてたどうでもいいけどメリィに秘石使っちゃって酒呑の分がない
金曜日は周回するか>>271
(周回時に身勝手の極意使えれば他のことに手回せそうだなぁ)>>269
現実にあのヘラクレスを現界させ続けるのはかなり短い時間なのかもね。>>276
出るまで回すんだから実質俺はもうシトナイ所持してる。
Q.E.D.>>276
引けるかどうかじゃなくて当たるまで引くのよぅ?>>276
爆死する可能性を意図的に見ないからのだナ。>>275
なんて弱そうな戦闘民族だ…シトナイ宝具の白熊が
着ぐるみまとったヘラクレス
これで良くないか?>>275
バトルにすらなってない定期>>276
酒呑は配布だろいい加減にしろ!!少なくとも今回逃しても3ヶ月以上経てばバレンタインでシトナイピックアップあるんだろうね
>>279
引くか引かないかの基準が金なんだな。
(ガチャ禁して300連分残してる自分である)今のところ特効系のコードばかりだけど他だとどうなるかなー
そう言えば今回の特攻は最大500%だから火力チャレンジのチャンスだぞ
>>293
それすると低レアコードが完全に意味なくなるからね
まだやらないだろう>>295
今年のアーサーみたいに毎日ログインで最終日に貰えるコマンドコードとかきてほしいしかしあれだな、今回のシトナイの宝具もあってかゲオルギウス先生に無理のない編成になるな。
今までランサーとか相手にするとバフ盛っても等倍だから結構キツかったけど、シトナイと組んでキャスター辺りと戦える。竜特攻コマンドコードこれ以蔵さんにつければ人型じゃない竜相手でも大活躍できるな
>>288
あと3ヶ月でバレンタインって嘘だろワグナスっ‼️
(時の流れって残酷)
デミヤお迎えしたから心へし折れる覚悟はできてる(劇場版ナデシコを取りながら)>>299
コマンドコードの存在もあるし、先生の使いやすさがまた上がったよね>>295
ウチの下姉様が舌舐めずりして待ってる>>291
王特攻…………素晴らしい響きです。
私も宝具のみでの王特攻攻撃でしたので
通常攻撃でも王にのみ更にダメージを増加できるコマンドがあるのなら
是非私も着けてみたいものです。
そして王を退治した後は物語を皆様に提供しつつ
シェルターへ籠る…あぁ、何と素敵なことなのでしょう。
なのでその生活を手に入れるためには
悪しき王をとりあえずああ、>>294が返り討ちに!
AP消費はすんだか?あと30分もせずにメンテやぞ
>>286
竜殺しの剣つけたコマンドカードがきたときにスキルで星出ししてクリティカルとかもできるな表のIP規制に巻き込まれたのでここに書くけど、ロストベルトのサーヴァントってそもそも消去される切っ掛けになる事件前後の時代のサーヴァントしか召喚されない気がする。それ以前のは汎人類史と差がないし、それ以後のは生まれてない可能性が高い
APはメンテ延長なければ、MAXになるくらいには調整したぞい。
熊を解析して自身に熊を投影した衛宮士郎少年、熊の投影という無理をしたため、精神も熊に影響され、白髪になってしまった
>>309
頼光さん、ステイ(未来予測>>310
まあそうだけど上で言われてたのはアルトリア特攻だったからな
あと、セイバー特攻と竜特攻は加算になっちゃうな>>295
コマンドコードじゃないけど
擬似鯖のラス峰はスキルか宝具で女性特攻持ってそうだよね
ラスプーチンの逸話的に(あるいは無辜)>>304
人じゃあ!人じゃあ!血が出ちゅーなら人じゃあああ!!>>314
どういういきさつで熊の投影なんて暴挙に出ざるを得なかったのか小一時間問い詰めたい>>276
イメージするのは常に最強の自分だ>>328
エルバサしかやってません(白目)>>327
熊の手ってコラーゲン沢山入ってるんだっけ?
いやそれは豚だったか…?>>323
熊肉食ったことはないけど骨格標本なら大学でやったなぁ
肉削ぎも組み立ても大変だった>>333
自分もこれを機にやったけど素晴らしかったねプロトイリヤが黒ストで、
初期ギルガメッシュのクラスは
「(ゲート)キーパー」で宝具が鍵だった…
って話はあまり出てない気がする。
そうでもない?>>329
そこは来年のギル祭で判る所だな
3回連続っぽい流れだしコマンドカード5種・礼装・令呪3種の9と予想しているがどうなるか・・・0,イメージしろ
1,いいイメージだ
2,イメージするのは常に最強の自分
3,お前の勝手なイメージを押し付けるな>>322
金時の属性的にはストロンガーだけど宝具のベアー号の仕様やベルトは平成寄りだよな>>327
イノシシや鹿、鴨、ウサギの方が美味いって人がいるけど
あのクセさえ乗り切れば絶対熊肉だわ
あの臭みが焼き(ステーキや)熊鍋でクセになる
熊の食事事情で臭みは変わるけど魚や木の実中心のはそこまでクセは無いし
大体クセがあるのは他の獣食った場合なんだよなぁ…>>304
モーさんが血涙流しそうだからやめよう>>324
女性に対しての防御力をダウンするデバフ昼飯も食ったし、後回しにしていた酒呑の強化クエストを終わらせるぜ
>>324
劣悪なNP効率を底上げしてくれるコマンドとかいいんじゃないかな>>328
終わらせたかったんだけどQPとマナプリ足りなさすぎて周回で終わってしまった……
あ、段蔵ちゃんの幕間素晴らしかったです>>344
(-人-)ナムナム>>328
絆が足りなくてコアトルさんのだけできなかったよ…>>338
何故かこれ思い出した>>352
宮を衛るって意味深よね……
多分いうてもゲートキーパー設定の名残くらいだと思うけれど、なんか詰め込めそうよね。2部1、2章ってストーリー飛ばさずにやってどれくらいかかる?石と時間はそれなりにある。明日明後日で剣豪とセイレム終わらせてから向かう感じなんだが。
>>354
ノンストップなら24時間耐久レースで終わると思うよ。
自分はご飯とかお風呂とか色々込みでアナスタシア18時配信から03時に終わったから、多分一章10時間くらいじゃないかな。スキップなしでストーリーやろうとしたら文章量多すぎて全然進まないと思うな………
2時間かけて1回しかバトルしなかったとかあった気がする別にスキップが良くないとは言わないし
絶対に読むべきだと強要するのも間違っているけど
カドック&オフェリアの関わりだったり、ヤガ達の抗いだったり、キリシュタリアの覚悟だったり、
スルトの在り方だったり、オフェリアの想いだったり、シグルド とブリュンヒルデの関わり、スカディの苦悩が一章と二章には込められてる
暇があれば、ストーリーをゆっくり見直して知ってほしいという気持ちはある
色々と勿体無いぜベイベー>>357
重箱の隅をつつくようで悪いけど「ハ」が一個多いなFGOの面白さの九割がストーリーなのにそれをスキップするとか新手の修行かなにかかな?
熊の右手は冬眠用ハチミツ漬けだから美味いとか
最もらしい理屈があるけど、フカヒレは作り方が
力仕事&七面倒臭いので、どうして料理になったか
がよくわからん。
どう面倒臭いのか知りたい人は【11回】クリックしてどうぞ。
https://80c.jp/food/20120814-81.html
画像 フカヒレラーメンイベント始まったらストーリーサポートどれくらい残すかもちょっと悩ましいな。イベント期間中にシナリオクリアする人もいるだろうし。
>>361
イベントがクリア者のみなんだからスキップしてさっさとクリアして、イベント終わってから見直すってのも戦略だと思うがなにかと足並み揃えたいっていう運営側の気持ちも分からんでもないからなぁ
今のうちにある一定の水準まで持っていったら新章サーヴァントを活用するライター陣の負担も少なかろう特にクリア順に拘りがなければ、剣豪とセイレムは暫くお預けでも良い気もしなくもない
>>366
難易度的にかなり高いからアガルタと剣豪は後回しとかになる人は仕方ないよねとりあえず今は飛ばして、SINの前に時間空くだろうからそこで見返すとかがオススメ
立香 Rituka
マリスビリー Marisbury
キリシュタリア Kirschtaria
何か関係ありそうな、ないような…。
マリスビリーの“Maris”は聖母マリアより、エトルリア神話のマリスの可能性。
マリス→ギリシャ神話のヘラクレスに該当、洗礼、アマゾネスの祖、三度の死と蘇り。プレイスタイルは人それぞれだってリヨイベで言ってた。まぁ、進めるだけ進めて後で読むのは普通にアリだと思うよ。
>>370
シナリオ一気に読みたいからとりあえずスキップしてクリアしてからゆっくり見直すってやり方してる人も割りと見るスキップ云々に関しては否定しないけど、1部7章のサポートキャラみたいにストーリー読んで満を持して登場!みたいな演出もあるから勿体無いかなーとは思う。
>>372
それを気にしてストーリーじっくり読んでたら期間限定鯖や再臨素材逃してもったいないなー、になりかねんから致し方なしたかし藤丸立香の名前にも、『藤丸立香本人』にも隠された秘密なんて無いと思うよ。このお話は誰だって良いんだから。『田中英樹』でも『井上静香』でも『ジャック・アラン』でも『李孫妙』でも『ゲイリー・プルチェンコ』でも、大事なのは『頑張れる善良な人』なんであって、特定の誰かである必要性は無いと思うのよ。だから良いのよ。
>>369
あくまでデフォルトネームだしそれ以上の意味は無いと思うよ。プレイヤーごとに名前はあるわけだし。
万が一関係性を持たせたとしてもそこまでの意味を見出せるものは無いと思う。「フジマル」だと男性っぽく、「リッカ」だと女性っぽく聞こえるようにって言ってたし
それ以上の意味はなさそうな気もするな林檎だけどアプリのアップデート来てたよ
Androidの方にもアプリのアップデート来てた
1.5部は新宿だけやればとりあえずメインストーリーに支障はなさそうだよね
新サーヴァントツイカッテどいこと!?
>>382
375に対する377のレスは「隠された秘密なんてない」に対する否定でなく「どんな名前でもよかった」に対する否定だから………2部って1.5部みたいに章まるごとクリアしないとフリクエ出現しない感じ?まぁ今金林檎無いからどっちみちやらないと思うけど
アーケードはオジマンのモーションどうなるんだろうな
>>386
そう>>387
遠距離はビームぶっぱなんだろうけど近距離だと杖ブンブン振るうか蒼銀で言ってた刀剣での攻撃とかありそう「生きる」を原動力にするぐだが、
オルガマリーや言峰綺礼やゲーティアのように、
セイレムの住人や魔神柱アンドラスのように、
セラフィックスの天体室マスターたちのように、
生ける死体━━ってのはありそうで恐い。>>385
あ、ホントですね
すいません早とちりしてましたONILAND 開園(予定)まであと三時間
>>385
Twitterの公式がアカウント分けてくれないからパッと見区別つかないよな>>352
亀だけど
立香がもともと「立花」から来てるとかなら
令呪のデザイン(盾花)からの命名かもしれない>>363
そういう人はコメ欄に何々貸してって書いてくれればいいと思うよ>>393
イベント説明文が変わるとしたら開始直後かそれとも後半戦からか…ん?と思ったけど16時と6時(18時)を間違えてるのか?
あーそっか17時は6時じゃないなだめだイベント始まるまで仮眠しよ……
>>398
石の貯蔵は充分か?スレ番634(武蔵)でロリショタランド開演か
なんか感慨深いものがあるなまじめな話、プリヤ→シトナイの特殊ボイス楽しみ。クロは何となくイメージ出来るけどプリヤの方はどんな感じになるんだろうか
ONILAND 開園まであと二時間
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却するメンテ中だからサポ欄に対象鯖を置こうと思ったらメンテ中だった
アタランテさんはリュックにお菓子パンパンに詰めて入場待機列かな……
>>412
一番怖いのはこの先本編に出たけどしばらくしてイベント実装(なお本編クリアでストガチャ追加になるスト限)が他にも出てくるのではないかという点>>412
令呪をもって命じる――
――「取り繕うな」
重ねて令呪をもって命じる――――「お前が見てきた【人間達】を思い出せ」
重ねて令呪をもって命じる――
――「地上の衣(人の本質)を受け入れろ」メンテ期間特有の痛い流れ感
>>392
あの熊の名前、まじでシロウだったのか…>>398
さすがにきもい。
r18板はここじゃないぞ。>>420
おおそれは知らなかったすまない
まあ考えてみりゃそうだよなコラだし>>417
わりといつも通りでは?>>418
そろそろリンボマンの貯金始めないとなーと思いながらも全然できない。水着イベで放出した後は貯めるつもりだったんだがなぁハァ士郎とイリヤ…
>>427
走郎とイリヤ?(難聴)>>428
とりあえず天草四郎が引き連れてきたものたちに爆死させられてるんやな>>426
そこにガチャがあるじゃろ? じいさんや
サンタも言っておったえ、回せ、回転数がすべてじゃ……>>431
おいそこにあるストロングゼロは何だ>>434
ばあさんの玉藻なんか裸エプロンでワンって鳴くんじゃが……>>435
でも宝具はシトナイの逸話ベースだから基本的にシトナイ関連のアイヌ系のモーションになるんじゃない?
ちょうどゴールデンカムイとかでそういう監修が出来る人は居るってのは分かっているしシトナイの再臨した姿気になるなー
>>441
令呪をもって命ずる
飛び込め、ジーク謎の白熊ことシロウが気になりすぎる。
背中に令呪があるし。>>446
あれ、魅惑だっけ?疑惑だとおもってた……。
……結局マーメイドなのに生足か……。シトナイの宝具なんだけど、アレもしかして熊じゃなくて犬(セタ)なんじゃね?
>>444
(あれは所属や家系を表す刺青だと思うぞ)>>442
紅白の実況でいきなり歌い出す兄貴だから深く考えてはいけない生味魅惑のマーマイト···?(難聴
>>457
どうすればいいかを聞いてる時点で欲が残ってます、完全に煩悩を取り去ってください>>458
こう、耳の中をピンポイントで……きゅっと?>>456
今回のイベントクリアすれば少なくとも金時と酒呑を同じ部屋にすることは配布のみで出来るようになるな。>>457
出るまで回せば良いんです>>457
だいたいこんな感じです。>>463
おい、なんか変なキャスター出てるぞねぇエルメロイ二世さん、マーマイトってうまいの?
ラスアンでもお馴染みな短パンおじさん好き
>>465
あれ、昔は酵母入りのビールの搾り滓をまんま食ってたらしいから
寧ろ原点回帰なんじゃね?>>472
Z級映画を映像ではあるからと言うレベルの虚しさ>>472
喉が通っても舌が受け付けるかが問題なのだ!
菓子類は美味いらしいね英国料理>>468
つまりこういうことか>>471
口座預金無いのにガチャ回す奴が悪い(断言)マーマイトは生粋のイギリス人でも嫌いな人は死ぬほど嫌いだとか。納豆みたいなもんかな
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、死,んで還るんだな原初の赤に!
ク,ソが!これで仕舞いだァ!>>474
ユダヤ教、キリスト教の天使が羽根生えてるのはどっかの有翼神由来だったりするのと同じかねぇイギリス料理上手いだろうスコーンとか
>>472
大半のイギリス料理は本当に普通の料理だし、一部のヤバイのを見て「イギリス料理はやっぱりまずい」って言うのは「日本の国民的料理は蜂の子とイナゴの佃煮とくさやと納豆で、みんな毎日食べています。日本人って悪食なんだね」っていうぐらいには変だと思うぞ>>480
UNIのカーマインとかちょっとニッチすぎんよー>>474
メイデン?
愛知工業大学名電高校の事かな?ローストビーフは美味いと伝え聞く
ブーディカさんの飯は美味い。
ブーディカさんはイギリスの人
イギリスの飯は美味い。
Q.E.D.イギリス料理は美味いかどうかはともかく、
カレー教えてくれてありがとうとは思う。まぁ最近は英国料理はまずいの風潮を色々気にしてイメージ改善に取り組んでいると聞く
>>491
自分風に他の国の料理をアレンジするのは得意みたいだねぇ自分も便乗して六時までによくてよ30で70連回します
少なくとも茨木ちゃん礼装は取りたい>>500
投稿が10個増えるだけ、10分見ないだけで話題が変わる事なんてザラだしね。
わざわざ「イヤだなあ」と思ったものに触れなくても、
自分が好きなものに触れれば良いのだ。>>497
いかに利益を出すかが至上命題だったというか、社会全体で競い合いみたいになってたから労働者の賃金は安く、かつめちゃくちゃ長く働くってのが当たり前(生活のためだが)になってたの本当恐ろしい。
直ぐ食べれるからって流行ったフィッシュアンドチップスとか、包み紙に使われてた新聞のインクが質の悪いやつで油で溶けたそれを取り込んじゃってたのも労働者の身体に悪影響与えてたらしいね>>502
あなたが来たら全力で引きに行ったんだけどなー!!(爆死勢初よくてよ教に挑戦
6時までによくてよ20で30連いってきますうちにはスカディ様いないからヘーキヘー···え、どうしたの大英雄?
>>351
いつみても黄金食いのクオリティヤバい。どうやって作ったんだこれあぁみんな崖に向かって落ちていく……
>>510
よくてよ数が書いてないからどうすればいいのか…>>512
賢アビーの悲劇はもう起してはいけない(戒め)戦闘モーションでヘラクレス影の召喚とかあったらいいなぁ
そろそろ北海道に向かう時間になってきたな。
こういう時ド本命のドスケベ礼装と酒呑ちゃんが配布でほんとよかったなって
もちろんシトナイも欲しいけど、引けなくてもまだ自分に言い訳できる>>516
そこで刺青を彫ることになるんだぞ。>>498
開幕と同時に逝ってきますね>>520
高難易度でもストーリー攻略でも周回でも便利な賢王様はすごい
オフなんてありませぬ、王>>524
ベオウルフさんかな>>520
ベオウルフかな?>>520
賢王…拳王…ロト紋かな?(すっとぼけ)土方「北海道に行かなければならない気がする」
沖田「どうしたんですかいきなり、五稜郭でも異聞帯にするんですか?」>>525
あ、世紀末覇者聖女様ちぃーす!今日一日で何十億円ガチャられるのだろうか…
>>499
注意する必要あるか?よくてよ教が紫や赤になってると、此処も結構たくさん人が来ているんだなあと再認識する
>>541
婦長がすり抜けてくるぞみんなでシトナイ迎えるぞ!
>>534
連載終わった(終わってない)
ゴリラ頑張ってメンテ明け教は吉と出るか凶と出るか
もう少しでONIGUN道か
>>541
風邪と言いましたか?>>540
5chとかしたらばみたいな総合掲示板を除くfate系掲示板だとここが情報が早いからだと思う。10連でシトナイ来ました!(素振り)10連でシトナイ来ました!(素振り)
行くぞ!鬼の遊園地に!!
嫌じゃ…シトナイガチャで爆死などしとうない…
シトナイを引くための燃料を手に入れるために人理焼却しなきゃ
>>559
どうしようラヴィニアしか浮かんでこない奇跡のカーニバル
開 幕 だ
n ___ n
|| /___\ ||
|| |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|  ̄冂 ̄ 「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
ガチャ報告はガチャ報告スレに行ってこぉい!
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ乗り込め!
乗り込めー!
では行こう
>>558
ヒッジ……もぐだぐだだけど残ってるのかな……高レア巨乳鯖キャットしか居なかった気がする>>556
エレシュキガルは残ってる
はずだお待たせしました凄い奴(配布酒呑&シトナイ)
>>562
キャッシュクリアしてみるとか自分は仕事のおかげでONILAND 突入が二時間遅れるから今から突撃する人達の健闘を祈るわ
(`・ω・)ゝリップちゃんと遊園地デートリップちゃんと遊園地デートうへへ······
こうして屍山血河の地獄が開催されるのであった
まあONILANDだし仕方ないよね>>556
ウチは剣式さんがずっといてくれてる>>578
ナイスタイミング!シトナイ手持ち石で余裕でした!(素振り)
シトナイ手持ち石で余裕でした!(素振り)
シトナイ手持ち石で余裕でした!(素振り)
いってきます!!!!>>578
頑張れ。そこはら来るものは拒まないが去るものは赦さない終わらぬ楽園。存分に楽しむがいいど み 爆
う ん 死
せ な す
る>>564
キャッシュ削除本体再起動で1800越えても治らなくて打つ手がないんだぜ!
皆さんはONILANDOを楽しんできてくれ…やっぱダウンロードの表記が変わったあたりからダウンロード速度あがったよな。アンドロイドでもスイスイ進む。イイゾコレ~^
>>586
ロマン「何をどうやったらあんな顔になるんだろう」誰かが貼る前に確認しとくけど、最終再臨絵は二週間ダメだっけ?
呼符で来ました
呼符余裕!
呼符1枚目から!
まぁなんらかのものは来るじゃろ
固有結界とかカムランの丘とか…なんか更新来ないと思ったらFGOの自動更新がONになってた
>>592
ホントだ、すまんね脳内シュミレーションで10連シトナイ10枚抜きできたからいけるはずだ…!
初手勝利俺、良くてよ勢を高みの見物
なんか宝具初回に打つ時だけ?勝手に等速になるな
2回目からは普通に倍速だけどシトナイちゃんのスキル、これはアレの復刻フラグでは(馬鹿は深読み始めた)
>>608
さまざまな効果が気になるな。ありがとうよくてよ教!!ありがとう地下牢!!
この三カ月が報われました!!!スマホの充電がない…
ガチャだけ引こう全てのイリヤのためのスキルかな?
俺1人の犠牲でみんなが幸せになるなら、俺はずっと地下牢暮らしで良い
シトナイちゃん召喚出来た人おめでとう!ちなみにスキル石は、キャスターとバーサーカー。
>>615
自己完結型のスキル構成っぽいね。>>609
HAHAHA>>606
ほんとだ
読み飛ばしてたわ>>608
様々な効果次第では相手によっては真面目にクロと組む事あるのかな。頻度は分からんが感情凍結・・・不穏だな。
またスイッチが犠牲になってる・・・
しかしシトナイがクロの範囲内なら、
「イリヤ」属性なるものが出来ることに……?はえ~
シトナイめっちゃエッチhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ユーカラ
「カムイユーカラ」はカムイが一人称で語る形式をとっており、サケヘと呼ばれる繰り返し語が特徴で、アイヌの世界観を反映した、神々の世界の物語である。中には、神・自然と人間の関係についての教えが含まれている。- 629名無し2018/10/24(Wed) 18:21:38(1/2)
>>629
最終隠せ>>629
たわけ!!まだ早いわ>>629
単発ネタバレだ!
みんな注意しろ!!>>629
トケ?構うなよ…
このコメもだが構ってもらえるからやるんだよシトナイが出なくてもいいもん……
アルターエゴならメルトも、リップも、沖田さんも、メカエリもいるもん……
でも欲しい違反報告って無修正画像で良いのかな?
シトナイナイナイ
>>636
これの報告は「無修正画像」でいいのだろうか(>>629さすがに最終再臨貼るのはNG
>>638
荒らしかその他でいいんじゃない
ルール守れないなら慈悲無しとりあえず黙って報告!
シトナイの素材はスキル石と心臓さえあればけなり良心的だわ(再臨モニュピ、逆鱗、ランプ、毛)
- 647名無し2018/10/24(Wed) 18:27:18(1/1)
イリヤ(仮)の無修正画像とか、えっちすぎる単語ですね……そういやまひろちゃんは引けたのかな?
泣いても笑ってもラストチャンス!
19時までに10よくてよで突っ込みます!
どうか力を!!>>647
ルール違反と話の流れは別よ>>647
基本その場のノリと勢いで動いてすまんの(- 652名無し2018/10/24(Wed) 18:29:49(1/1)
>>634
NPは20-30か
後は攻バフ3Tとスター獲得らしいが……
んー、これはちょっと引くか悩むな>>653
女神だしA宝具のアルターエゴだしお姉さん系でロリでもあるし実質殺生院はシトナイでは?
ボブは弾丸を込めて照準を合わせた>>652
NP効率次第ではなかろうか第3スキルはNP最大30+ランダム攻撃力アップ+ランダム毎ターンスター付与か
オジマンは当然だが、クロエの判定もしっかり入るようで>>647
単発でしか喧嘩売れないあたり情け無い>>657
シトナイもクロにちゅーされるのか……。☆4すら当たらないのは悲しいことなの
うん、いつどやの運の反動が来てる
熱出てる気がするし寝よう
そして周回しよう皆もうわかってると思うけど
新イベ新情報が楽しみなのは、人の笑顔を曇らせたい奴も同じってことだ
個人的には、催し物が近くなったらテンプレにこの旨を一時的に付け加えても良いくらいだが
強制したくないから皆に任せる>>664
触 る な 単 発>>667
マジか、本当にアルターエゴの素材は優しいな
絶対オーロラ使うと思ってのに2部素材すらないじゃん>>667
ハートキャッチ×27とか心臓泥棒じゃねーか
ジャックジャンヌメリィと心臓欲しがってるやついっぱいいるからつらいものよ
あ、俺シトナイ当ててないんだったHAHAHA>>666
ここはそういうタイプの業者にとっては目の上のたんこぶみたいなところというか
どっちにしろ結構目立つ存在であるのは確かだねパッとみあんまり強くはなさそうね
まぁ可愛いからいいんだよ>>674
あらかじめ素材を持ってればすぐ上げられるから早さはあまり関係ないよ
その日に実装された素材を使ってスキルマは狂気だけど>>668
報告忘れてた>>676
月跨ぐいで呼符チャレンジできるから諦めないで新キャラ叩きはパールヴァティさんの第三スキル叩いてたらどうやら強いらしいぞというのがあとからわかってきて急遽絵を叩く方に方向転換したの思い出して笑うからやめろ
流行り物とか最新の物を否定するのがアイデンティティになっちゃってる哀れな老人、普通に多いからね>>674
まひろちゃん既にスキルマですよ>>683
(この間男……クク……オフェリアァァァァァァァァァ!!!)>>663
書いたから止まるもんではないしなぁ>>653
(ゼパルとは別の意味でキアラさんにハマりましょう……何も快楽に溺れろとは言いません…キアラさんを好きになれとも言いません……あとキアラさんでバフ盛り&クリ出した時の快感は異常。)野良にシトナイレベルマスキルマがいてはえーよ!って驚いたわ。
みんな待ってたんやなってどれだけの人が脱獄出来たんだ……(鉄格子にしがみついて)
誰か!誰か!誰もいないんだよな、皆脱獄出来たんだよなぁ!?>>679
30連目
足柄ブラザーズが茨木を連れ回してる>>689
俺は隣にいるぞ♡>>693
シトナイ実装
ネタバレあるから
ご注意をブーディカさんて下着つけてるんだろうか……
>>695
そうだよな、すり抜けとともに思い出させられるとは思わなかったぜとほほクエスト入る前にフレンド見て、クエスト終わって見てみたらPさんのシトナイがレベル100のスキルマになってたでござる
>>693
ワイシトナイちゃん爆死で地下牢戻り>>703
女性よりも金カム読者の野郎共が喜ぶんですがそれは>>703
も先生の小太郎君Verもおすすめだぞ!>>698
しかし、調子に乗ると酒呑用の石と種火が消えるから注意だ!・・・実際に秘石が消えた。>>701
無事シトナイちゃんも確保したし、後はナポレオンピックアップ以外はお前の為にガチャ禁するよ。ここで誓うちょっとやってみたけどやっぱり第二部第二章までが参加条件だけあってやっぱり敵強めだね。
やり甲斐がある。
>>699
ブーディカさんは二臨のBでスカートがヒラヒラするのが好き。
でもモーション改善で変わってしまうのかと思うと嬉しいような悲しいような今回もパライソちゃん来てくれず…イバラキン3枚は何なの?ジェットストリームアタックでもする気なの?
>>710
ダブルピックアップで偏ることはまあよくある。コインが3連続で表出たと思うしかない
まだ本気で狙うなら単独待たれよ>>711
考えるな。ハロウィンだ>>711
北欧ぶっ潰したテンションでハロウィンに突入出来るわけないだろ!シオンさんも流石に困惑するわ!ONILANDが思った以上に楽しそう
わーい…凸済み礼装がたくさんだーあはは…うふふ…
引けた人に聞きたいんだけど、シトナイの宝具NP回収率どんなかんじ?
>>666
確かにFGOでもあったしなぁ
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:00:05
http://i.imgur.com/P1NTqG0.png
ID:lrkhEJaH0(1/3)
0265 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:04:30
また社員扱いかよ
ID:lrkhEJaH0(2/3)
0530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:09:32
>>291
中華サイトの解析
剣豪は盗作ううう
これでいい?
ID:lrkhEJaH0(3/3)
0447 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0my7) 2017/10/25 19:55:54
http://imgur.com/OAGmj8F.jpg
さっきの社員っぽい谷津2時間前になったぞ
つまり17時50分頃にアップロードした事になるけどこの時間はどこも解析なかったよなあかんわこれシトナイちゃんロリコン特効すぎる
下手したらその気が無い人も目覚めるでこれあと一時間
この一時間はとても長く永く私の精神状態を乱す
私は平静を取り戻すために茨木にお菓子をあげることにした
ジンギスカンキャラメルしかないがイベントの舞台は北海道だから問題ないかとりあえず約ボックス100箱分のフレポで星3礼装4アンリ2…………
いやー惜しかったなぁ。もう少しでフレポガチャ産のみで凸いけたんだけども。まあ小太郎くんはそんなに安い男じゃないって事ですね。かわいい。
とりあえずイベント周回するか……わかったことがある
護法少女の薄い本がたくさん出る鬼救阿ってなんだと思ってたら
プ○キュアのもじりなのね…
よみがな出てこないと「これなんぞ」ってなること多い
あと「なんて読むんだっけ」っていうのシナトイNP効率は良さそう
>>734
見事なまでの5次関係者>>734
パールバティもいたわ>>723
変化を上げるのが大事だよ。ふむ…やはり15回ガチャ引いたくらいでは
星4、星5鯖は来なかったぜ!
これはもう来月頭の呼符に賭けるしかないようですな
あと、ちょっとした注意だけど
シトナイ最終再臨絵は2週間禁止だけど
初期~第3再臨までのは別に禁止されてないので
そこに文句言わないようにねよし帰宅
すまほ充電するぞー(最近減るの早い気がするシトナイリヤのダメカ撒きってどれくらいカットされるかわかる方いらっしゃるかしら。
これたまもんとマシュとでがちがちにかためながら>>742追記
ガチガチに固めながら汎用性の高いアルエゴの単体で攻撃もできるんじゃ無いだろうか。石90個、爆死しましたぜ
引けた人はおめでとう>>747
割と真面目にイベントで活躍出来ると思うし、聖杯も上げようと思うだんだん演出が進化していくFGO。
いったいどこまで行って、
俺達をどこまで導いてくれるのか。スキルボイスや宝具ボイスのせいでロリに目覚めかける程度で済んだ
>>741
いいなぁ
自分はまだ4
水着の方は頑張って5にしたけどおうふ、シトナイちゃんが素材優しいのはありがたいけど、酒呑ちゃんの方が狂骨と毒針と羽根とオーロラ持っていきやがる(白目)
シトナイさん某アーチャーに背中から襲いかかって心臓抜き取りたいとか宣ってて爆笑したw
>>747
ヘラとはまた違った硬さのバーサーカーだよね
単騎はもちろん、鬼種の魔でパーティーにも貢献できる優等生ゆきんこ・シトナイ
うわぁああ‼ボイスあるの気付かずやっちまったぁああ‼
>>755
あらあらまあまあシトナイの遠Bでやる運動会可愛いな…
あとクマかっこいい>>757
マテリアルでボイスありで見直せるでー>>730
そう言えば某お空では本人が来てたなぁ
タイミングいいったらシトナイ用に貯めてた種火どうしよ
イバラギンにパーっと注ぐか>>767
今自分のパライソみたらスキル3のNPレベルで上昇しました嘘つきましたごめんなさいまさか夏イベの半分与太みたいなフラグを拾ってくるとは…油断できんな
>>765
本当にね、復刻鬼ヶ島の後半頃から始めた身としては金時完成させられなかったのは悔やみきれない。
強いし、キャラもいいしノッブとかと一緒にレアプリ交換出してほしいわPさん天元突破してて笑った
>>774
右下………いや、微妙に違う?(画像小さくて判別出来ない)BBー、ちゃんねるーっ(徐々に近づいてくる)
これ好きだった今回の配布鯖の酒呑童子を描く時の注意点は
・眉がハート形になっている
・頭飾りもハート形
・ひょうたん型のイヤリング(両耳)
頭部の違いだけでも気を付けないといけない点が結構あるっぽい
…それにしてもこの衣装はハロウィンイベント史上トップのドスケベさではなかろうか>>777
「アーツアップ&追加効果攻撃」と「宝具封印」も使い勝手は悪くないんだけど一気には難しいからね、回避とNPチャージが本当便利お仕事終了
これでONILAND に突入できる‼️
でもその前に物欲センサーをちょっと締めてくる>>775
気づいたら宝具も2になってやがる……>>788
一緒に牢獄に戻ろう>>790
ネタバレするならイベスレでどうぞ(NGポチー)>>761
モッチーは全てのスキルが優秀、強いていえばスキル3がスキルマでNP30と回避でCTで見たら森羅万象の下位互換だけどそれは北斎さんがおかしいだけなので見逃してネ。
スキル1はスキルマで100%だしスキル2はアーツ30%3ターンと呪い付与なのでアサシン最低クラスの火力を補いながらも自分の長所を活かせるスキル構成だよ。
宝具はクリティカルダウン+スキル封印でNP効率は悪くないからスキルと宝具を封印してクリティカルも封じるパライソ地獄を相手に御見舞できるよ。
オススメのキャラはエレナさん……はクラス相性的にもあまり良くないですね。ケリィと一緒だと甲賀流でNP獲得しながら回避を無駄にしなかったりチャージ減と宝具封印で相手の宝具を封じたり出来るよ。
通常攻撃対策に攻撃ダウンや魅了持ちの酒呑童子や対竜チャージ減とダメカで全体の耐久を上げられるシトナイとかですね。ドラゴンは基本ライダーに多いので。
それはそうとモッチーは可愛いですね。出先で更新が出来ないので早くお家に帰りたいです何番煎じかわからんけど、オニランド礼装 50 12 12かぁ
>>795
相手の宝具完封出来るもっちーの器用さヤベーヨな>>796
先っぽから三つに裂いて、裂いた間に塩とカラシを練りこんで縫い合わせてあげよう
礼はいらないよ(´▽`)>>796
ケリィ!エミヤ!ヘラクレス!スカディ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>796
私は第三臨のモフモフ具合がですね、最高です
抱きしめたくてたまらない>>804
スケベ過ぎる!>>807
シトシト ナイナイ シト ナイナイアルターエゴシトナイはいないだがアルターエゴヘンタイならいる
>>807
星5
銀髪
弓使い
女神
熊
複合した霊基
完璧にシトナイだ…>>811
触媒にしたから
なお爆死>>807
今日実装されたばかりなのにもう絆レベル6とか早いっすね、ガチ勢かな?前回110連で星5でなかったのでまぁ傷少なめで済むかと思ったら、
今回110連で星5きてないんじゃが>>816
お前…タイムリープしてね?シトナイのマイルームボイスって
エミヤオルタ、ギルガメッシュ、ギルガメッシュ(術)、ジャガー、イシュタル&パール、ヘラクレス、エミヤアサシン、アイリ、プリヤぐらい?>>821
そこに外法術師どのが合わさり最強に見える>>823
黄金のアーチャーにハートキャッチすんぞゴラァ的なコメならある。>>815
セイバー少ないからやっぱり連れてくよね
セイバーリリィを特攻にしろよおらぁ>>821
勿論
キアラさまぁスレンダーなアルターエゴは単体宝具
ボインなアルターエゴは全体宝具
つまりリンボは全体宝具持ち>>825
(許さないから存在ごと忘却の彼方に送るよ)シトナイ実装で地下牢暮らしの人間が減るかと思ったが目が死んだ状態で戻ってくる奴が多そうだな
この惨状には管理人たる女神も困惑しまくるだろうなぁ
勝手に住み込んで勝手に出て行って勝手に死んだ目で戻ってくるとは
まだまだ機会はあるから何とも言えんけど時間差で何とかなればいいかな>>821 最後は厳密にはビースト時で、アルターエゴじゃないからセーフ
>>818
勃起礼装か。ドスケベじゃないね!よかったよかったです>>833
相手が残留思念だったって事もあるかもしれないけど、それでも即死通してるよね
あの技、伝承してないって事は「代々の頭目が道を外れた場合のカウンター」として
保持している技ってことなのかなとも考えた。なので絶技であり、忌技みたいな>>837
うむ、まれによくある。>>823
あるよ>>792
高難易度でいつもお世話になってます聖女…
いいもん、シトナイいなくてもイリヤ(プリヤ)いるもん…>>834
iPadの方がfgoに相性がいいとはよく聞く。ロードが短くなるとか。そういえばシトナイってスト限だから
イベント終了後でも2部2章クリアしてれば
無記名霊基でいつでも召喚可能なのか
もしくは今後、恒常とスト限のみの福袋がきたら
エクストラクラスで引ける可能性もあるのね(現状だとジャンヌとシトナイの2択)
そう考えれば希望は割と残ってる気がしないでもないような…無いか
無記名霊基で召喚とかFGOのサービス終了までにできる気が微塵もしないぜシトナイリベンジするか否か…
ちょっと独居房に入って考える100連やったがシトナイ引けなかったよ……。星5は出たがドレイク船長だった……。星5はピックアップされてるのしか出ないようにしてほしいわ……。
>>855
これで他キャスターみたいに筋力Eとかだったら見せ筋言われてしまう>>857
自己解決した済まぬそういえばシトナイの再臨とスキル上げの素材って
何のクラス使うんだろうと確認したが
キャスターとバーサーカーって嘘じゃろ…
バーサーカーのスキル石がアルターエゴにメッチャ持っていかれてる件
まあ、引けてないから今は関係ないんだけどね(遠い目)麻婆を持って優雅たれという特大フラグで無事爆死しました
>>865
アヴェンジャーじゃねーやアルターアゴだった>>795ありがとうございます。
おススメされたケリィが丁度レベマ&スケープゴートはスキルマしているのでパライソさんが育って来たら一緒に組んでもらおうかと思います。
何気に剣豪サーヴァント&高レア女性アサシンにはあまり好かれていない感じなので、来てくれて嬉しいからちょっとずつでも一緒に戦って貰えるように育てていきたく思います。>>861
ワオ 大当たりじゃん第三スキル本当にランダムなのかってくらい両方当たるんじゃが……
>>861
へー。いいねそれ、ところで私は220連で星4二人星5ゼロです>>869
うん、確かにそうなんだ
これで三人とも宝具5になったのを除けば>>872
なるほど。いろいろありがとう。
とりあえずipadに入れてみるよ。どっちにしても今のスマホより早くなるの確実だからさ。
・・・・・・まともな話してたら頭が痺れてきたぞ。ラヴィニア分を捕球しないと>>837
わかる。
あと同じ礼装が何度も来るとビビるシトナイのEXアタックめっちゃ気持ちいいな
>>876
ありがとう。ずっと泥だったからわからなくてごめんね。初歩的で>>856
大丈夫だ50連で☆4鯖はモッチーのみ
120連でようやくシトナイちゃん出たぞ
あと20連すればイケるって!(悪魔の囁き
…礼装は特攻礼装だけ出してくれって点では同意するシトナイはスト限だからいつか来てくれるって信じてる
それよりも今回のイベントで不測の事態が無ければ酒吞童子がカルデアに来てくれるんだこんなにうれしい事はない。
というか、卒論でも研究でも鬼の事やってたのに鬼キャラが来ないんですがなんなんだろこれ>>858
終盤までの素材が軽かったのと最後もそこまで枯渇してない素材だったので助かった
種火はギル祭りのをボックスに詰め込んでおいたのがほとんどだし・・・カルデア監査中
監査の人「これは……なんだね」
ぐだ「チェイテ城ピラミッド姫路城です」あの後10連したら星5来ました。
持ってるのが。>>892
門脇さんのボイスいいんだけど初手バスターの声少しびっくりする>>892
門脇さん、イリヤ以外のキャラもいつか担当したりしないやろか
少年系も上手いし>>889
まだ10分経ってないのに…
ここの人達は恐ろしい(誉め言葉)
よくてよ押してくださった方々ありがとうございます
今から樋口に協力仰いできます
飯やらなんやらでガチャは多分11時頃引きます>>896
聖杯鯖を晒して二つ名を授かるんです?くそぅ ひとつだけマイルームセリフが聞けない
シトナイの会話4、5、8、11って誰宛てかな?
>>900
すまない
SINで実装されるかもしれない仮面セイバーのために無理はできないんだ酒呑ちゃんの宝具演出レアバージョン見たけど可愛すぎてキレそう
>>900 野口英世氏だけ「英世」呼びなのも、「諭吉は英世の10倍の力」も、「樋口ちゃん」も、何か色々と草
>>908
この構図が酒呑茨木コンビで実現するとは、この海のリハクの目を持ってしても見抜けなかった時期的に月始めの呼符チャレンジでシトナイ出来るのか
今回は参加するぞ>>914
足利ちゃう!足柄!
足利だとなんか幕府っぽい!すみません。建てましたけど、画像忘れてました。
>>917
既に貼っといた>>912
バッフバフやん。これに鬼種の魔までついて宝具もりもりやん。
最高やんRAITAさんのロリとかつるぺたとか。なんか今回爆死報告の方が多い!?
>>911
つまり、新宿のアヴェンジャーをレベルアップさせればシトナイになるんじゃな?(期待の眼差し>>920
それだとドルセントのクリバフ活かしづらいし最強スター集め魔術師ことハロエリ入れようぜー>>898
メリィ……、君は引けたのかい……。そうか、それならよかった……。
じゃあいっしょにランドを回ろうね……。(70連爆死)(もっちーは来たよ)>>923
魔性アサシン………ってお前さんじゃないか
魔性バサカ…………って茨木じゃないか
本当に鬼殺しすぎる(インフェルノさんはクラス相性的に許された)>>892
ヘラクレスへのボイスと戦闘不能2ボイスですべて持っていかれたイバラギン引けたのでパライソピックアップまで小休止いたします…。
来週か…。耐えねば…。そういえば結局シトナイのイラストレーターって誰だったんです?BLACK神?
>>927
リアルの人に変な名前を付けるのはアレでしたね……申し訳ない。pさんはもっと大胆に行こう。
……白銀聖王でどうだ。>>923
宝具に必中付いてるしマジでソウルイーターブッコロウーマンやな風雅たれ獲得期限まであと7日!!!
取り忘れのないように!!!Pさんはイベント中は例の人で通じそう
約2時間ほど前の会話
同僚A「もうメンテ明けてるやろうし召喚会やろうやw」
ワイ「ええで」
同僚B「いいっすね!じゃあCさんにも声かけてみますわ」
↓
同僚A「スカディに続いてシトナイまで呼符1枚でゲットとか俺凄くね!?」
同僚B「呼符4枚で引けたっすサーセンw」
同僚C「30連でやっとか…ジャンヌBBと合わせて100連もかかっちゃったよ…」
ワイ「……………………しゅーりょー!!!」
ふふふ…この世は無常やな…>>949あらあらまあまあ…
今回のどすけべ下乳上礼装でReDropさんを知った人には
「Cinderella,妄想アイドル報告」もお勧めだゾ!>>949
護法少女はあらあらまぁまぁ案件多いな(もっとやれ)>>952
(あっ、名前変わってる)>>912
お客様ァそんな貴方に「5ターンの間星を生み続け、さらにQの星出し性能も良く、さらにさらにNPを20%配れる」そんな理想的なキャスターをご紹介したいんですがぁ(最大限の猫なで声)
勿論それだけではございません!鬼救阿は第3スキルで自身に魔性特攻を加える事ができます。これで厄介なソウルイーターの野郎もイチコロ〜って中々うまくいかないのが世の常人の常。どうしてもキャスターのATKマイナス補正が足を引っ張り火力が伸び悩んでしまいがちです…しかぁし今回ご紹介させていただくエレナ・ブラヴァツキーを側に置いておくだけで、問題は解決でございます!!なんと彼女、先程申し上げました星出しとNP付与に加えて「3色のカードバフ」「敵全体の防御ダウン」も持ち合わせてあるわけですよ素敵!!
もうこれで充分だと思うでしょう?でもそれだけじゃあないんです。実は彼女の絆礼装には「味方全体にアサシン特攻20%」という超絶効果が付いておりますですハイ!!これさえあればあの憎きソウルイーターも一瞬で消し炭、まとめて取り巻きのゴースト供も爆発四散間違いなしですよ これはもう並べて使うしかないのでは!?
さあ、こうしちゃいられない!エレナさんと絆を深めましょう! レッツマハトマ!!>>950
やめろ、デミヤがヒップホップしながらケリィに語りかけてる図想像しちまったじゃないか>>958
じゃあしょうがないな>>945
まあ世の中不平等なものだ。あまり気に病むな。あとさっさとここから失せろ。貴様の悲運がこちらに移る>>946
そして名前も「シロウ」ではなく勝手にイリヤ(シトナイ)が「シロウ」と呼んでるからシロウ(仮)の白熊ってことかな。>>963
見たいなぁ
でもまだ育てきれてないからなぁ>>965
エレナさんはストガチャ回せば来るじゃろ?(誘惑)>>943
ありがとうございます やはり引かきゃ(使命感)まあ間違ってないしたった6文字とは言え全く同じレスだとは
思いのほかイリヤが前面に出てて嬉しい!
AUOに対してのセリフは笑った>>970
アーチャーにカプさばをコピーしてもらってっと…うん!完璧!
楽して稼ぐのが定石よね!あれ?もしかしなくても
シトナイってヒロインXX相手に最も優位に戦える相手かな
相性有利かつ竜属性なのでチャージ減少確定
来年の夏イベント復刻で雪国の刺客が
水着のヒロインXXに襲い掛かるとか
酷い有様になるぜ…こいつは>>979
まあまだ先になるけどね>>980
シトナイとXXはすまないコード付けると上手くはまる同士でもあるという…桃太郎はキャスターがあいそう
>>988 まともにやればHF20時間はかかるぞ…
恐れずに回せ!
少年はいつだって、幼い女の子を目指すものだからな>>1000ならみんなガチャ大勝利&村正実装
ラヴィニア降臨祭
シトネイの3つ目のイラストはイリヤ要素を残しながら別キャラにも見える感じが好き。最終再臨は…いうことないね。
埋め
>>989
猿は森か回せ
1000ならマイルームにいる人が魔法少女
1000ならクリスマス2018 魔女っ娘サンタとトナカイ船長とパパ剣士
栄枯浪漫聖杯戦争ぞろぞろ帝都
Fate/Grand Order雑談スレッド634
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています