このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 167の実写映画達
https://bbs.demonition.com/board/2710/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
SSSS.GRIDMANは毎週土曜日深夜に好評放送中、土曜日の夜はみんなでアクセスフラッシュ!立て乙
特撮アニメ化するなら是非ウルトラシリーズで何か一本を
シリーズの間を埋めるミッシングリンクでもいいし、完全新規でもいい
兎に角アニメでしか描けないウルトラマンが見たいまだ二話目なのにアカネ×内海、裕太×六花のカップリング談義がチラホラ見かけて笑うw
てかなんで内海は男キャラなのに受け側なんだよwあぁ^~アカネちゃんの魅力で心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~
正直特撮は特撮で普通に見たいです。しいてアニメで見たい特撮というならザ☆を現代のアニメで蘇らせてほしいかなあ
>>1乙
2068年では我が魔王が主役のアニメが世界中で大ヒット…おっと、これは皆さんにはまだ先の話でしたね>>1
立て乙です
トミカヒーローを…って思ったけどある意味もうアニメ化してたわ>>8
サメアニメ…今まで聞いた事ないジャンルになりそうアニメ化か
確かグリッドマンのアニメ作るときに、ウルトラマンは駄目だけどグリッドマンかアンドロメロスならいいと言ってたんだっけ?
だったらアニメで作ったアンドロメロスを見て見たいわ>>6
思うんだけど真さんアニメなら続編いけると思うの
結構特撮じゃお金かかりそうな生物的な描写も絵ならなんとかなりそうだし>>1乙。アニメ化してほしい特撮か……
エグゼイドとか、ちょっと見たい。よりゲームらしい動きにさせられそうだし。
そういや、最近溜めちゃってたルパパト最新話までまとめて見たんだが……
コグレさんってさ、他にもザミーゴ、或いは別のギャングラーの被害に遭って大切な人を失った人はいるだろうに、なんで魁利、透真、初美花の3人を選んだんだろうね。
特に魁利は決め打ちしてたくさいし、どうしてなんだろうなオリジナルキャスト揃えられるかが相当なハードルなわけだし、キャストも声もあきらめてディケイドとかをアニメでリメイクしたら面白くならないかなあ
もやしのキャラも音楽も演出もメッチャええやんと思うのに、番組の外でgdgdった感がどうしても残念過ぎて>>10
う、うーさーとその日暮らし……>>13
2035年ってジオウの2068年から見たら等しく過去だから、アナザーダークドライブとかできないんだろうかw>>23
ビルや高速道路とかの限りなくリアルな場所で現実じゃ絶対あり得ない存在が戦うのロマンあるよね…>>23
HFの高速道路でのバトルみたいなのをライダーのアニメでみたいなぁてライスピの荒ワシ団長戦で思ったわ
村枝先生勢いのある絵とかすごいし仮面ライダー 1971-1973を何らかの形で表舞台に出して欲しい気持ちはある
アレは名作ホントに名作だから皆読んでくれよな〜洋画でよくある列車の上で戦うライダーが見たい
>>28
多分アニメ化したら敵の中で<大使>の人気すごくなりそう>>1乙
アカネちゃんの足裏…いいよね…
ダブルのアニメ化とかどうだろう?風都探偵もあるしアニメといえば怪獣娘黒は期間限定上映だしネタバレ解禁はソフト化の後でいいのかな?
しかし戦闘スタイルや見た目の所為て勘違いされてるけどカチドキアームズ、マキシマムゲーマー、タイタンフォーム、タンクタンクフォーム、マスクドフォームって普通にウサイン・ボルトより速い可能性あるんだよな
>>29
ジョーニアスのオープニング好き
特に「この世のルールを~乱したやつらは~宇宙の果てまで運び去る~ウルト~ラマン」ってところ大好きルーブはつまらなくはなく面白いんだが謎がまだありすぎて爆発的な面白さはまだない印象
ルパパトも面白いが
そろそろ本筋に進んでほしいところ
そろそろ中盤から終盤に入りそうなのにずっとカイリだけ曇っていってるがそれ以外は日常回やってる感があるうぅん?
もしかしてグールギラスの鳴き声って「キライ」を加工したもの?>>37
ミカヅキは操縦シーンが割と凄かった
どっちの意味かは判断に任せるわ
アニメなら雨宮版ハカイダーも向いてそう
そういやジャイアントロボはアニメ化されてたな、特撮の方は古すぎてここじゃ話題にならないがどうせアニメ化するならグリッドマンみたいにアニメ的な特撮表現を追求して頂きたい
>>40
つぶあんおじさんの声を担当しているのはセイザーXのたっくんなんだよねアニ牙狼第4弾も期待したい
薄墨桜が良かったから紅蓮見直したけど、まあそこまで酷いとは思わなかった
黒星明のくだりで雷吼の評価が下がるのと道満が描写不足なのはいただけないが>>42
デバダダンは「ドコダ」だったね
グールギラスはどうだったかな?>>34
しかもさ、トニーから全てを奪う、てことを目的にするなんてな…トニーが目をかけてた日本人の女の子死んじゃうし>>47
IWは全滅を予告詐欺と舐めてかかって視聴したからヤバかった保輔は雷吼のために汚れ役を買って出たのに兄を殺され、みんな星明のことしか考えてないからまともに悼んでくれたのは稲荷だけ、そんでもって魔戒騎士同士で争ってはならない禁を破ったから寿命削られるのほぼ確定とか酷すぎない?
支度が整うまで守っとけって言われた赫夜のことも金時に任せっきりだしほんとあの辺りだけはどうかと思う裕太の駆るグリッドマンがアカネの家にある残骸を積み上げたんだとしたら、
相当歴戦の勇者と言うか少し思い出しただけで覚悟がキマっちゃうのも解るな>>52
メタな話あの時炎の刻印の劇場版にスタッフ持っていかれてたからその皺寄せが来たんだと思う
本来想定していた絵造りを作画班が引き抜かれて出来なくなったから急な脚本の変更もあったんじゃない?気炎万丈怪獣グールギラス
因果応報怪獣デバダダン
アニメグリッドマンに登場する怪獣の二つ名は、四字熟語縛りか
それならアン チはどうなるんだろう
強敵に相応しい四字熟語とかあるかな>>56
大張監督はノリノリだからやりかねない…>>57
星ビームを食らいながらもマッスルポーズする脳筋の鏡
ただ下のリンクのソーの商品は誰が企画した、控えめに言って狂ってるし怖えよ……
https://mobile.twitter.com/hottoys_japan/status/1053204629587025920>>61
ビクトリーだけフュージョンの相手がいなかったからね…
個人的にはフルムーンザナディウムが名前も組み合わせも好き>>61
オーブならナイトブレスターとサンダーストリームとナイトリキデイター
ジードならシャイニングミスティックとダンディットトゥルースとムゲンクロッサーが見たいアレクシスに怪獣作ってもらって暴れさせるのもいいけどさ、やっぱカーンデジファー様を誤魔化して(バレないとは言ってない)気に入らない連中をネット越しにぶっ潰してやりたいよなぁ
と、ライダーや型月関係の話をネットで見てると常々思う>>76
中良さげな画像が多いしなんか本編と関係あるかも>>79
若干暇してうろついてた初代プリキュア作画スタッフを捕まえてなんとかかんとか>>72
かつて幼馴染だったけどアカネちゃんの家庭問題が原因で、
六花はそれを知らないまま自然と疎遠になったと想像してみる
「君のヒロインでいるためにはどうしたらいいですか?」って言うのは、
そんな中半ばどん底から救い上げてくれたかつての裕太に対しての想いかもね>>81
流石にそれは配色の差分とかじゃない?>>79
プリキュアのスタッフが作画担当してるとインタビューで見て草生えた
しかも効果音もプリキュアのを使ってるのね…
ここまでやるならルナもアニメにすれば中の人的にもプリキュアだった>>89
アニメマソは美樹ちゃん死なないし俺は有り難いアニメ化してほしい特撮はシャンゼリオンかな井上敏樹節MAXの脚本と動くガイアポロンが見てみたい
>>62
個人的にはアニメ版ゼイラムみたいな牙狼は見てみたいかな>>74
エモい関係
つまり二人はベストマッチ?
女の子の友情好きだしグリッドマン見てみようかな
とりあえず特撮版観てから>>86
せめて頭の王冠かぶってたらまだマシなのになあ
ただリアルに思えるレベルでクオリティが上がったと考えると技術の進歩しゅごい……最後ノ審判見たのよ
ここである程度ネタバレ知ってると変な所気になるよね
・頸動脈切られて死なないアルファとオメガヤベーイ
・まだ試験段階なんだろうけど草食アマゾンたちもったいない食べ方してるな
・悠の鞄ドライバー二つ入ってたのね
・駆除班の人達大体プルプルしてる
・フクさん台詞二つしか無えの!?
・三崎くんマジ癒し系
シーズン2とか見た後だと画面そんな赤くないねえとかさ
て言うか千翼にあんだけボロボロにされたのに後遺症も無くピンピンしてる橘局長は
足撃たれた位じゃ大したダメージじゃないんじゃないかと思う
後仁さん子供達と思ってるとか言うなら実子の千翼も思い出してあげてください>>98
挙句に卵産みつけられるわ
死体蹴りが激しい>>102
(メタルマンの申し訳程度に角を捥いだカブトゼクター♀)>>104
怒るのも時間と金の無駄だろうからやらないだらうなぁ
明らかにアウトなZ級映画が見逃されてるのはそういう理由かもしれない>>74
陣営的にはエモいとはやはりコンボイとメガトロン…(頭TF並感)>>106
食傷気味になりかけたところでvtuberマンシリーズタグが誕生してそっちに流れた印象
完全スレチになるからオススメのURL貼っていいかわかんない>>81
目の色で怪しんじゃうの少しだけわかるマン
自分は幼い頃からトランスフォーマーでしばらく赤い目は悪い奴って思ってた…>>97
どっかで仁さんの○ぬシーンで、七羽さんだけじゃなくて千翼のことも思い出してやれよっていうのに対して、仁さん千翼の声や匂いはともかく顔知らないから……って返しがあったの思い出した。
あと最後の転がっていくところは千翼に蹴られたんじゃね?とも言われてたな>>102
某メタルマンの人が自作したの草生えた。>>113
アマゾンズの主役は悠であって千翼じゃないからね
長大な最後乃審判のプロローグってとこかな
・・・メインキャラ達の曇り様はプロローグどころじゃないけどね!>>79
何が恐ろしいってここまでやっても、ストーリーラインが案外マトモっていうか、何でアイドルやってタカ兄より強くなってるの風花ちゃん?>>114
サイバーやってたら物理的に乗り込んできたゴリラ>>120
あと監視願望あるよね
何から何まで全て見たい、な>>121
金時が倒しそこねて、雷吼が取り逃し、ヨーロッパでヘルマン、レオン、アルフォンソ、エマから逃げおおせた、な時点で強いはずだし描写もあるけどやっぱソードが強過ぎたな愛染やられたー!?
そしてオープニングが2番に変わってるー!?やっとチェレーザ死亡か
さよならチェレーザ
こっちだって今では別ベクトルのヤベーやつ扱いだけのフクイデケイだが当時はクロトやらジャグラーやらと同一のやべーやつ扱いしてた時期もあるんだよなあ
>>129
そうだな
申し訳ないちょろい
今年1番の即落ち2コマ
今心なしか顔つきが石黒さんぽかったな、なんか
>>127 愛染の体から追い出されただけでは?
愛染戻ったのか
でもチェレーザの影響がっつり残っとるw予告だけ見るとダダめちゃくちゃ強そうに見える
今週あんなのこの気になる引きで来週はギャグかぁ
絶対またなんかブッ込んでくるぞいブースカも二十年ぶりか
愛染役の人が髭はやしてたのって終盤旅から帰ってきた愛染だったりするんだろうか
次回ピグモン、エレエレ、ゼットンさん、ガッツ星人さんが出る怪獣娘回だな!
例の怪獣はここで登場かダダもエックス以降のニュージェネレーションにずっと出てるな…
だいたい面白枠だけどジードだけイケボの強敵枠とかそれはそれで凄いな!これ最終回とかで沙姫ちゃんが「ハッピーは地球を救う 湊アサヒ」とか言ったら泣いちゃうやつでは?
砂ぶっかけられた時のネロンガ可愛かった。
チェレーザと愛染はこれで退場・・・っぽくはないかなぁ、また帰ってきそうだ。
落とし所としては良いんだろうが。>>147
素の戦闘能力は低い分、機械系の扱いは宇宙人の中でもかなり優秀だしね>>144
愛染本人の「どうせ地球は丸いんです」発言が伏線で、飛ばされたチェレーザと自転車で逆方向に進み出した愛染が再度鉢合わせたりするんじゃ……
チェレーザ「愛染マコト!思い出してくれ、君の使命を!」>>155
潜伏というかかなり遠くまで飛ばされて、誰かに憑依してから帰ってくるのに長引き、まさかのタイミングで彼らしい台詞を言って登場しそう>>149
この愛染がオーブダークになって共闘とかないかな…
オーブダークまだ技使ってないの沢山あるよ!>>148
サキ「新しき友は言った、ハッピーは地球を救うと、湊アサヒ…」>>160
ウルトラマンヲタなチェレーザの拘りかも>>159
雷神の背にある太鼓みたい
バトルブリーダーズにも参戦が決まったし、めっちゃ優遇されてるなネロンガ君>>168
あっ、本家に声優として出たらボイスがかっこよすぎた人だ>>167
ニュージェネはウルトラシリーズ好きな人=元ファンな人達が映像の世界に入った、な人が多いからか「そうだよ!これだよ!」な撮り方やシーン多い>>168
呪怨の俊雄くんが笑いこらえきれてなかった回スコ>>173
エックスでも出てきてたあのワンちゃんか>>173
???cvガーゴルゴン「何この馴れ馴れしいウルトラマン。失礼しちゃうわ!」>>172
ストライクフリーダム悠ってニコニコで書かれてたのは草生えた
千翼の「逆なろう主人公」も>>69
(それだとアカネちゃん、過去に〇された経験があることに・・・)>>166
空気清浄機最強説>>176
体に電気纏ってるから粉塵が静電気で張り付いちゃうんだな
ルーブでごり押しするんじゃなくて、しっかり2人で隙を作ってるのはイイネ>>167
ティガの頃研修的な形で助監督に加わった冨田監督だったり
コスモスあたりの00年代作品で監督または助監督を務めた人たちが多いからね
辻本監督なんかはそれこそCG系が多くて、エックスまでは特撮の現場経験はそんなになかったけど、十字路ザナディウムとか色々な魅せ方してたよねアナザーが生まれた影響で
モモたちの誰かがフータロスになったとか?
whoのフーだろうし多分>>178
右はオーズ?書き込んでたら答えがあったでござる
ツイッター見てたらアナザーダブルで色々考察流れてて面白い、「針で無理矢理縫い付けられてる」とか「右がサイクロンの色じゃなくてナスカの色」とか「口元が笑ってるのはジョーカーの切り札じゃなくて道化としての側面が出てる」
>>195
まさに憑き物が落ちたようだね
ヘルメットにも愛染鉄工と記載されてるし、元の人格に悪影響が少なくて良かった良かった>>197
鬼らしさと俺様感がいい具合に出てるアナザーライダーがどれもカッコよくて良いなぁ
映画に登場するレジェンドも気になるな…
発表はまだか!ワクワクしてヤバい>>203
ウラとモモが縦半分こに混ざってたりしてw>アナザー電王>>205
風来坊みたいになっちゃったしね…>>204
森次さん「逃げるなー!ゲーン!(真夏可哀想に…逃げろ、真夏!」アクセルスコシカケル
真夏さん「やめてください隊長!たいちょー!(森次ぅ…!スタッフも監督も全てが憎い…!憎い!)」
マジなインタビューで言ってます>>209
なんか牙王のプラットフォームに電王のオーラーアーマーを纏った感じにも見えるな
電王世界だと時間を守るライダーと敵対する時間犯罪者のライダーは牙王ベースのライダーという設定あるし>>209
そういや幽汽も良太郎だったな…なんだかアナザーWアンデッドぽいなと思ったら、電王とクロスするから韮澤デザインに寄せてるのかな?
>>212
事務所のセットはもうないから一人分多い写真があったりな
そういや春奈ちゃんもう小学生前か幼稚園の年長になってるぐらいの時間経過してるな>ジオウ>>204
レオといえばレオのBOXのCMをゼロが担当してるの見るとなんかくるものがあるよね>>221
乾巧「気にしたらダメなやつだな」
草加「そうそう。僕たち生きてたし」フータロスの元ネタは風都くん以外だと「風」魔小「太郎」かな?
>>222
ニッコロ・マキャベリ
15世紀のフィレンツェで活躍した政治思想家だね
確か君主論とか書いてた人だよね?>>225
ラフメイカーか>>230
普通のゲスト怪獣
マン兄さんが冷静に対処してた>>233
これ見て「そういや、お前の二つ名って三面怪人だったな」と今更に思い出した>>229
すまない、、、
アナザー電王は背中か、前に垂れたビラの裏が怪しいとは思う(年号と名前)来週三面宇宙人登場
今日顔が側面にもあるアナザーW公開
なんだこのシンクロシニティは>>237
確か、杉田さんに頼まれてビンタしてあげた人だっけ?
そんで強めのビンタを食らった杉田さんが本気で悦んだという…。アナザーふうとくん
>>228
体を乗っ取り返す母ちゃんなんて後にも先にもあの話くらいだろうなぁ>>240
「一番泣いているのは自分自身」みたい展開になりそう
実際アナザーダブルの顔を正面からみると、セントラルパーテーション(半分こ線)か涙の流れる跡に見える今唐突にssss.グリッドマンの成功を受けて続編としてgrid111(セブン)というのが作られる…という夢を見た。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oCBnmtYIkHs
上級のボスワームの一撃を生身で頭部に食らってなんで生きてるんだよ地獄兄弟の元パーフェクト兄……>>201
明日のジオウで予告編第一弾来るんじゃないかな>>230
ネロンガといえばコンビナートを爆破させる電撃をモロに食らったのに普通に生きてたアラシ隊員の印象が強い、マン兄さんは胸板で弾いてた、あと昔に村井強衛門って侍に退治されてたらしい
ネロンガが弱いのか、ウルトラマンの作中キャラが強いのか……>>230
初代だとぶっちゃけ雑魚い
電撃直撃しても人間が気絶するかしないか程度の威力だったし、マン兄さんが冷静に叩きのめして終わった
電気の貯蔵量で強さが変動するっぽいから、今回は滅茶苦茶溜め込んでたんだろうなと>>249
ネロンガ自体愛嬌あるから可愛らしいよね>>250
改変されたらガイアスポットに落ちて来人は市なないし、ただの家族仲が良い研究者兼地元の名士なんじゃない?>>256
何回もやりすぎてライダーシリーズで最初にやった映画はどれなのか思い出せなくなってるアナザーダブルの変身者がどう言う感じで2人になるのか気になる
>>260仮面ライダーの人理はボドボドだぁ!!
>>268
うん?円谷と東映は違うぞ?ネロンガが倒した時描写で上手く切断されたように見えたの凄い感心した
>>264
ちょうど1号と被っていたから絡みも多めだったんだな>>274
良くも悪くもレジェンド(特に出演が楽な電王)出しやすいからねぇ。>>273
破邪大星ダンガイオーに登場するブラッディⅡ登場シーンのオマージュだね
ビルの上に降り立って振り向く辺りとかそっくり>>274
わかる
もうストレートに洗脳でもいい気がする>>277
むしろこれを歴史改変で消したい。チェレーザの別名は「精神寄生体」だとサキちゃんが言った台詞で判明したね
>>275
とうとう娘の方が歴史改変しに来たフラッシュ>>273
意識して80〜90年代前半によく使われた構図を使ってるのかも
キャリバー構えるアングルは勇者シリーズによく使われてたし15年の時間が経って、浦島太郎状態な愛染誠さんの旅が始まる…
愛染鉄工の看板を背負う姿はまさに社長>>274
歴史改変が見飽きるほど多いなんてライダー世界魔境すぎるわアナザーWは普通に一人が変身するか二人が融合するか二重人格者か
>>289
ネロンガ愛嬌があって好き>>290
そりゃ大事な商売の顔をイメージダウンさせること言わせちゃいかんでしょ>>290
本編じゃなくても原作者や歴代シリーズを作ってきた人達が大事にしてきたテーマを汚したからよ
本来自分の身体を勝手にいじくり回されて身体の「自由」を奪われた男が自由を守るために戦うのが仮面ライダーのテーマ
そのテーマの第1号が自分の身体の自由を奪われてこい、なんて悪趣味かつ原作者に対する侮辱の何者でもない>>293
言うてそのダダはレイオニクスバトル10戦10勝とそこそこの実力者やで
本人の実力はともかく何かを操ることにかけては優秀なのかもしれん>>290
ギャグにも限度があるってことよ
本郷さんが望んで改造されて戦ったならまだしもそうじゃないし第一本郷さんのキャラに反しているし怒られるのは妥当かと>>299
コメディでも作品のテーマを蔑ろにすんな、てことよ
仮面ライダー大戦も色々物議醸したけど、藤岡さんが脚本を自分なりに解釈して役者間、インタビューで意図を説明してたからフォローもまあある型になってるけどコメディから本筋、商品たるキャラをバカにしていい、をした作品て絶対と言っていいほどファンからそっぽを向かれて廃れるからな
具体例は避けるけど某日本で有名な三大RPGもそういうことが受けてる、と思ってやり過ぎて売り上げ落とすし>>305
ドラクエは元々ギャグノリあったからまだ安定してる方だけど、FFは数年前のちびキャラが出るようなRPGの図鑑でネタをやって色々言われてたりしたね。
特撮もだが、いきなりギャグムーブするにしても慎重に扱うべきものの分別は気を付けないとマズイと思う思い入れのある奴が急に変なこと言い始めたらそりゃ「飛影はそんなこと言わない」ってするよね
俺は昭和ライダー知らんから気にならなかったけど戦兎が「おちんちんびろーんwwww」とか言い始めたらキレるわ>>307
ありゃ話が別だ
デッドプールは原作からしてメタネタのオンパレードなんだから、寧ろあれをやらずしてどうするってギャグよ>>313
白倉さんが面接で長々とあの客演についてキレながら抗議したそうな
あれ、まんま霞のジョーの仲間のクライシスのレジスタンスの出番を歴代ライダーに急遽変えただけだからな>>318
ライアンさんとかかなり丁寧でしっかりしてるよね>>319
やっぱそーだよね
仮面ライダーでアベンジャーズやろうとしたら、国内の興行だけで採算取るのは不可能だわ
海外展開を視野に作らなきゃ赤字確定だけど、正直仮面ライダーの知名度は海外だと低い
やるだけ損だね、残念だけど>>314
これで米村ガー言われるとかアンリマユ(青年の方)みたいな扱いだな・・・>>314
なんだかなぁ
終わらせて正解ですわ>>327
流石はデビルマソにゴーサインを出したお偉いさんやでー>>314
米村さん、金田監督、春映画の度に文句を言って…スンマセンでしたぁぁぁぁあっ!!!>>322
初期技だけど見せ場に恵まれてるレッキングバースト、先輩方と一緒に撃つ場合でも色で判別できる>>332
It(それな)仮面ライダー以外だと面白くなるとか言われる米村さんは本当可哀想だった。
ニチアサ特撮関係は大人の事情が複雑で無茶が多いからそもそも環境でのやりやすさ、広さ、が違い過ぎるからなおさら>>321
白倉さんや宮内さんが言ってたけど未だに「ジャリ番」という見方をしてる役員が未だにいるから、そういった人達に予算を確保するためにもキャッチーさを出すためにもオールライダーは良かった反面、売り上げしか見ない人達も社内、社外(スポンサー)にもいてああだこうだ口出しもあるとか
そういう人達の説得なども立場、キャリア上してたとか。
893の話から白倉さんは割と現場任せにするからやりやすいみたいだし、かなり気に入ってるように思える>>332
白倉Pもその辺り進言してそう。
春映画の評判を嫌ってほど知った上で、今の冬映画路線の好評さの成功例や、春映画するにしろ1号やアマゾンズみたいな絞った方がやりやすいということもあったから余計に>>332
まぁそれは合体スペシャルでやれてるからね
こう春映画ばかり挙げられるけど四号とかゴライダーとか平ジェネシリーズとかスペスクみたいなしっかりしたクロスオーバーものだってあるんですよ。今度のforeverも前回に引き続き大森Pが仕切るらしいし脚本と監督担当も実績のある人たちだからネガティブな考えは止めて楽しみにしてます>>322
オーバーループ光線
名前もエフェクトも神秘的で毎回見入ってしまう>>332
春映画公開記念にやってた合体スペシャルの内容を映画にすれば良かったのにねー。子持ちで風都と縁のある髑髏の強い仮面ライダーが二人いるんだよなそういや
金田は絵面はいい時はいいけどもうちょいフォームチェンジとか使って………
本当にノルマ分しか使わないようなノリだし……>>343
まあ擁護というかオリキャスがまたそのキャラを演じてくれる事に関しては価値はあるとは思う(扱いは別として)
例えば555の半田さんは平成VS昭和で再びたっくんやってくれてから客演の常連になってくれたし扱いが悪く声だけだったとは言え剣ライダーが全員出てくれたりとかある>>337
1回初代パロで怒られたってのになぁw最終回でこれやらかして怒られんだもんなぁ。
なおこの後もう一回やらかす模様。
まぁ雑誌のインタビューでは、パロディは割と好意的に受け止めてんだどね鷲尾P。無許可がアカンかった>>339
神楽と九兵衛の中の人は本物のプリキュアやってて銀魂との板挟みになったエピソード笑えないけど笑ってまう…w>>322
オプティックブラスト>>346
一般人だったのになんでコイツこんなに強いんだよ!
↑
風都市民だからさ
というパーフェクトアンサー>>351
ネオスは原作者のカズキングが脚本がウルトラマンやった人と聞いてノリノリでデザインしたらしい
能力も強化態がターン終了時に帰る(公式ルールでは1ターン最大3分)など割とリスペクトしてる
なおアニメ本編はネオスよりティガっぽい模様(光と闇の二項対立、主人公への愛がやベーやつなど)>>322
フルムーンレクト>>357
漫画版HEROは割とアブナイデザインが多いんだよなあ…
露出が少ないこと前提でデザインしたせいか>>322
ゼットシウム光線!
なお叫ぶと決まらない模様>>345
じゃあ、もう黎斗王が社長で良いよ、もう。>>351
E・HEROはネオス以外のHEROもアメコミ辺りにいそうないっぱいいるしなw>>100
でも、スタッフがSNSで神回って公言してるみたいだし
ただア.ンチに負けて次回に続くよりもAパートで負けて
Bパートでアシストウェポン参戦でリベンジとかであってほしい気もするな
それか戦闘には勝つけど、身近な誰かについに犠牲者が出てしまうパターンとか?
ただのサブタイトルだけでも考察しがいがあるし、今夜が待ち遠しいな>>368
黒いから分かりにくいがジョーカー側が泣いてるのか?>>368
ジョーカー→道化師→ピエロ→涙
ってことなんだろうけどサイクロン側がニヤリとしてるのが怖いわ>>363
権利元同じになったしね>>367
マーベルスパイダーマンでネタ元故かホログラミング出せるよな>>373
この場面ホント泣ける
翔太郎がドライバーをなかなか閉じられないのが…もう…
その後の本のメッセージでまた泣ける>>322
バリアだけどこれ好き>>364
もしかしてツルちゃんより背が高いのか…?>>266
それを本当にやってしまった後輩がこちらです
まあ改造するだけなら別に悪の組織行かんでも出来るとスーパー1でやっているしな>>351
麻宮騎亜さんや島本和彦さんがデザインに参加したことあるしカズキングにも怪人デザインとかやって欲しいなー>>376
何も書いてないはずなのに開いたらアレがあったとか聞いたな>>383
CG絵だったけどスーツ作られた鎧武魂とかあるし、映画用で出るかも俳優マジ泣かせといえば牙狼一期
マジビビリといえばダイ・ハードのアラン・リックマン>>314
米村さんがきれたってマジか、初めて聞いた>>392
差し向けられる怪獣の数がやばくなりそうぶっちゃけまだ2話だし今のところアカネちゃんはその2人並べるほどではないと思う
>>383
スーツは作るのは決まってるけど、数多いから間に合ってなく仕方なく商品はCGなのかも>>398
これで終わりだったらあまりにも呆気なさすぎるし、どっかで再登場しそうだよね
もう一度愛染と合体してオーブダークになるとか、最終決戦で率先して「頑張れ、ウルトラマン!」って湊兄弟応援するとか、そういう役回りになるって信じてるぞ俺は>>398
地球の菌にやられた元祖SFの宇宙人とかいるし…>>191
うむ、惜しい人をなくしたのう……ガシャポン見つけて3回でブレイブとローグが出たけどローグの音質が酷かったよ…
分解して見てみたらスピーカーが凹んでたからなんとか元に戻したらマシになった
直せるレベルの不良でよかった
というかブレイブもだけどガシャポンのはあまり音質が良くないのね怒涛のマジレス
>>367
クローンサーガは散々ディスられてるけどベンやジャッカルって便利なキャラを生み出したから黒歴史ってほど酷くは無いと思うし、ライター交代の度に設定をリセットしなきゃならんアメコミ事情も考慮したろうぜ>>405
独裁スイッチ積極的に勧める邪悪なドラえもんとノリノリで使いまくるのび太くんで大体終わる>>402
とりあえずアニメ版だと、言うほど巨乳ではないにしろでかい感じで描かれてるかなと>>410
吉良は退屈な日常を寧ろ尊びそう
あいつはライフワークに殺人が入ってるだけだからここでだって未確定の情報とかぱっと見のイメージで大盛り上がりする事多数あるだろ?
それと同じだよ、同好の士が楽しんでる所を、違うとか厳密に比べて云々みたいな茶々入れるもんじゃない>>417
目立つ訳でも「ああいたなああいう奴」っていう立ち位置だぜ、最高だよ。
要は省かれ過ぎず、目立ち過ぎず「そういや吉良いたな」みたいな扱い。>>417
なるべく目立たないようにしてるつもりだけど自己顕示抑えられてないってやつかとオタクはすぐ自分が覚えたばかりの面白く感じた言葉を使いたがるって爺ちゃんが言ってた。
特撮民たるもの、無関係な作品に無節操にネタを振らないようにしましょう。>>418
見当違いなネタ見かけて違うよくそ!ってする事だってこちらの自由だからな!(不毛な争い)>>407
リュウタ「とりあえず倒すけどいいよね、答えは聞かないけど!」
モモンが「オマエは座ってろハナタレ小僧!!」>>412
その手のネタで好きなのは溶原性細胞と溶岩性単細胞
なんか一気に平和になった気がした>>429
多分かなり面倒見が良いタイプだよあの同僚
あまり馴染もうとしない吉良を心配してるし小尾昌也さんがアクセプター着けてる画像あげてるな
>>428
そう言う時は、泥とか性欲界紳士道とかのエロネタで洗い流すに限るよ。
一旦、エロに話題をそらした方がスムーズに元のオタトークに戻し易いし。
やっぱ、エロスって偉大。>>410
実写版吉良吉影の役者は誰なんだろうね
映画続編出ればな…>>428
うむまあ、石ころのようなモンだからスルーするに限ろう>>431
ルーブがピンチの時に、旅から帰ってきた愛染誠の元にオーブリングNEOが飛来。
そして真の「ウルトラマン」オーブダークに変身して助太刀したらイイなー。>>436
うむ、敗北や鬱展開はハッピーエンドや勧善懲悪を際立たせる為のスパイスですからな!>>440
人間が犯罪を起こさないのは、正義感とか倫理観とかよりも、バレたら罰せられるというデメリットが大きいからだろうね。>>442
泣き顔が凄く見たいッ…!>>440
アカネと同じことがやれるとしたら、やらないって人はまずいないよね
少なくとも俺はやる>>435
夢壊れたというかダッセーwwwぐらいの感じよねファッ!?
アントマンのキャシーちゃんヒーローになる可能性あるんか
https://theriver.jp/antman-cassie-future/拙僧、『敗北から新武装ゲットでリベンジ』よりは『敗北して何度挑んでも勝てないって解ってるのに諦めず立ち向かい、その心意気から新武装覚醒からのリベンジ』が好き侍。同士はおらぬだろうか?
愛染元社長、自転車旅行に出るときのヘルメット愛染重工の時の奴なんだね
チェレーザの思念少し残ってそうだけど、憑依時の記憶はほとんど無いってことかな。
いきなり鉄工所が大企業になっていてわけわからないところに会社寄越せとか言われたら簡単に言いくるめられそう。
愛後にはチェレーザともども戻ってくるのかな>>440
背景が分かんないとなんとも言えないよねしかしネロンガの鳴き声いいなあ
癖になる少年少女の戦いにサムライさんみたいな頼れる大人がいると安心して見られる
>>442
(かわいい)
(かわいい)>>457
わかるマーーーン!すまないがキャリちゃんさいかわ派なんだ、すまない
次点で超個人的な独断と嗜好で六花ちゃん>>423
もしあったら何故再現した(褒め言葉)って言われるのが目に浮かぶ>>442
アーイイ...イイ..イキs(自主規制>>455
螺旋状に落とした砂の映像を加工したって聞いて驚いた
発想力しゅごい>>426
あと1聞かれたら50や100返してくるから相手が引くとか>>464
でもジャグラスジャグラーというキャラクターを考えるとオーブになった時点で今までのジャグラーたちの物語が茶番になりかねないからなあ>>463
かわいい(かわいい)
思うに愛犬や愛猫に抱く感情に近いと思う>>468
チェレーザが離れた後も困惑とかしてなかったから浦島太郎状態とはちょっと違うんじゃないかな?>>465
大丈夫だ、俺は3人まとめて愛せる自信がある>>476
高木さんの作者が好きそうなデコしてるねボラー>>472
「うちの担任殺そうかなっておもって」
の無邪気というような感じとか
「人にぶつかっといて謝らないのは非常識だよ」
の思わずなら仕方ないねと一瞬納得しそうになった声の感じとかすごいと思うのアシスト組は裕太の家に居候するのかな、丁度出張で親いないし
それとも戦隊の追加戦士みたいにピンチになったら現れるのか>>477
別に謝らなくていいと思うぞ。環境がどういう状態であれ質がそんなにいいものでもない作品を作ったことは変わらないんだから。監督や脚本の人たちもそれをわかってて責任者として名前を出してるわけだ>>325
うむ、懲りるということを知らぬのか(白目>>483
全員六花の家でモツ鍋つつくんじゃね?>>480
ゴチャゴチャしたらファイナルベントぶっぱなすけどいい?>>480
結論:みんな違ってみんないい>>479
パルクール中だったんだよ>>492
異変に気づいてヒャッハーしちゃったんだよ(適当
それ抜きでも「え……撃つんだ」とは思ったが>>486
そうだった本当に申し訳ない早く喋って動くボラーさんにお会いしたいです
公式サイトのガンくれてるラフ画でハートをぶちぬかれました>>465
はっす、頭イイ…ビルドロン皆、馬鹿バカリ>>503
屍者は文学作品オールスターで面白いゾイ。くっそ話ややこしいけどなぁ!>>497
絵うまいな。羨ましいhttps://mobile.twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1048180106877853702
もしもギャグ回こんな六花ちゃん見てみたいな>>501
だから俺を精神的に揺さぶるのはやめろォ!(建前)
ナイスゥ!(本音)>>508
名前はグリッドマンFからだから関係ないと思うぞ>>510
アナザーw「あなたがジオウね!?イケメンで強いのね嫌いじゃないわ!」>>474
そらストレス溜まりっぱなしじゃない?グリッドマンと逸れるし、共に戦う裕太は記憶失ってるし>>515
「「イケメンで強いのね!嫌いじゃないわ!」」
「二倍でうるせえ!」>>516
あの誰も得しねー悪夢を思い出すからやめろや!>>472
特撮でなくて申し訳ないがアニメ「カリギュラ」のボーカロイド「μ(ミュー)」とか最高だったぞ
無邪気な演技とあまりにあんまりな事態にブチギレした時の演技が最高だったぞ
個人的に発狂演技させると味わい深くなるよね>>514
一瞬だけいかがわしい何かのアレかと思った ちょっとケイオス泥に沈んでくる>>517
ゲイツくんが歳下の奥野くんに早速懐いたとか
ウォズ、奥野くんは顔合わせの時点で意気投合して遊んでたとかアナザー電王は素直にカッコいいデザインしてるよね
幹部怪人って言われても納得できるゲイツがウールと握手しにいこうとしたら魔王と従者に阻まれた話好き
>>522
ちなみにoooにたおされた時にカットされたセリフ
浮気はダメね…>>525
ウール君が可愛いからしょうがない>>516
映画館でマジでこんな顔になったわ
そういえば脚本、浦沢さんだったわって事を思い出して笑うまでに二秒ほどかかった>>531
みさの声だったのか、どうりで聞いたことがる
はっすとかは端役なんだろうけどそういうキャラが可愛いのもいいよね>>534
そういやオーズの鶏ヤミーの宿主のおばさん、風都の女って呼ばれてて草>>532
真実を知って指パッチンさせないよう警察に預けよう>>527
ブレンド・Sの夏帆ちゃんはいいぞォ実写ジョジョ改めて見たがすげえ丁寧に原作再現&良いアレンジしてるのに最後の最後シアーハートアタックがマジ唐突すぎてワロタ。
吉良はこんなことしない云々以前に唐突すぎる
あと元気よく飛び出して返っていくの草
目撃者全員始末するための能力なのに目撃者一人以外は健在のまま帰るなよw>>531
リベッチオチャン…アッアッ…>>494
なんとなく「適度に煽り耐性下げるために甲斐甲斐しくアカネちゃんの世話をして甘やかすアレクシス」というのを思い付いた。
あと「似合うと思って」と勝手にバニー服を通販で頼んで足蹴にされるアレクシス。>>544
……うん(その顔は驚愕したような、納得のいったような、とにかく曖昧な笑顔であった)>>554
リメイクしたら面白そうな題材だと思う
ただPTAが怒り狂ってオプティックブラストすると思う>>550
しましたマジで
魁傑えみちゃんねるで言ってた>>554
アニメレッドマン
毎週平和に散歩してる怪獣をレッドマンが倒す>>549
再現のためだと思ふ
ただ変な方向に力を入れすぎな気がす>>559
そういう時は「何も書かない」が一番
やる気がそのうち戻ってかけるようになったりするかもしれないし、そのまま書かずにエタるかもしれないけどその時はその時
無理に書こうとせずに気ままにやるのが一番よ
俺も笛吹でFGO二次投稿してるけど超スローペースで半年近く止めてたし
エタるにしたってオルレアンはおらわせたいけどね今日のグリッドマンが楽しみすぎてヤバい
サブタイ「敗北」ってあるけど神回らしいが、今更アカネ側で敗北いうのは違うだろうし…
あとリベンジマッチといえばゼアス2のゼアス完封勝利>>559
DVDかブルーレイを見直して確認して只管書く
そこで気分転換って他所を向くと二度と書く気がおきなくなる>>549
横浜とか神戸とか西洋風の町並みの都市なら日本にもあったろうに。オーブの光をお借りしたアルトリアがエクスカリバーとオーブカリバーの二刀流する妄想ならしたことあるが、SSにするほどのアイディアが浮かばない
>>566
(…新作の怪獣、思いついた…!)>>568
ボラーは3話からか。ならあの形態出るんじゃない?FGOの絆のBGMをバックに、どうせ地球は丸いんだあばよとか言ってガイさんがリッカたちと別れるコラボを何回も妄想してる。
>>547
顔の数がダブルなの良いよね>>568
嘘だ・・・>>568
ボラーちゃんじゃなくて、ボラーくんだったの!?>ボラーちゃんくんは、生意気なガキンチョと、たまに会う柄が悪くて怖そうだけど
>相談すると他の大人より頼りになる親戚のお兄さんをドキドキドッキングさせて
>金髪幼女顔若ハゲ少年の体に詰め込んだという要素てんこ盛りっ子。是非ご覧ください>>568
オレヲダマシテイタンダナ!>>568
暗黒面落ちるわ(涙>>582
せやな(>>582
そうだな何も問題はないなサバトしてないのに絶望者まみれなんじゃが
アカネちゃんがボラーちゃんが男の娘だったことに怒って新怪獣作る回
>>589
やったぜ!>>582
おっ、そうだなやっぱまともそうなヴィットが一番ヤバい説あるでこれ
ネカマ枠はアカネちゃんじゃなくてボラーだったとはこの海のリハクの
>>590
是非もないね(錯乱)色々な意味で色気の強い女の子二人が目立つからロリでバランス取ってほしい
>>595
そ、そうよ!絶望して強くなりなさい!(全く覚えがない…スウォルツ…!またか…!)見た目ロリで声も悠木碧なら男でもいいじゃない
たった一度与えられた穴は一つしかないから(至言)ってこと以外に支障はあるまい>>602
お前がサタンだったんだな!最初から俺を騙してたんだな!>>603
りえりー大狂乱>>597
自分アカネ派だけど、ここで男の娘をぶち込んでくるとは…>>604
そんな下ネタのために真司や蓮の覚悟を表す歌を汚すな(過激派)(実はあまり気にしてない)(むしろセンスある)(ジュースを奢ってやろう)いっとくけどこれでまだcv小西克幸の兄貴分とcv松風雅也の正統派イケメンがいるから
これ女性ファン絶対黒服4人で盛り上がれるよね絶望が俺のゴールなんてやだ!
助けて福井警視!上でショックを受けつつ、問川推しの俺高みの見物
すでにタヒってるからこれ以上弄られる要素はないからな!!(開き直りなんだこのアニメ凡ゆる性癖に直撃してんじゃねえか!
スレを揺るがすほどのポーラの性別が遂に明かされた!
そのこんな可愛い子が女なわけないだろ!を操るものたちの前に
可愛い子なんだから女の子のはずだろ!なものたちが立ちはだかる!>>620
×ネカマ絶対
◯ネカマ説>>612
女性ファンはヴィット、マックス、キャリちゃん、内海、裕太、ボラー
男性ファンは六花、アカネちゃん、はっす、cvみもりん、故問川、故トイコ、ボラー>>622
裕太のヒロインだから...大丈夫だから...(震え声)
君のヒロインになるんだよ...>>547
良いよね…片方は笑顔でもう片方は泣いているの>>619
俺何で気付かなかったんだ(吐血>>618
可愛い子を愛でれば万事解決なのでは?>>630
あっ、いいですね(唐突な手のひら返し)ボラー、男の娘だったとか最高かよ
>>629
なお、俺のボラー推しの友達の状態ぶっちゃけるとアストルフォで新たな扉を開いていて良かったなぁ、て
つまり、ボラーくんちゃんのドリル♂と俺たちのドリル♂で仲良く突っつき合えるってことだろう、最高じゃないか!
しかしまさか放送前にボラーが実は男の娘だったというのが判明するとは思わなかったぜ
少年(しょうねん)は、年若い人のことを指し、特に男性の未成年者で、おおよそ6、7歳から18、19歳頃までの世代を指す。女性の場合は少女とも呼ぶが、「少年法」など司法の世界では、性別を問わないことが通常である。
女性でも少年だからセーフところでボラーの属性を真面目に考えると中の人のツイートを見るに性格はたまに素が出るって感じでもなく、「生意気なガキンチョと、たまに会う柄が悪くて怖そうだけど相談すると他の大人より頼りになる親戚のお兄さんをドキドキドッキング」ってことは厳密には男の娘じゃなくて「女装男子」か
アストルフォと同じパターンねいやでも自分のことを男だと思ってる女パティーンとかあるじゃん……あるよね?
あるって言ってよ!バーニィ!なあに訓練された型月民ならアストルフォで扉開いてるし何の問題もないな
>>639
ふむ、最ッ高だな!碧ちゃんには男の娘として演じるように吹き込んで本人もそうだと信じてるけど、実は自分は本当は男と思い込む女の子説
>>644
Apoみたいにいざ本編見てみると「イッケメーン…」ってなる未来が見える見える
アストルフォって小説だけ読んでるとビジュアルがあまり出てこないのも相まって女の子に見える事忘れそうになるからなw>>636
まあでもこの時点じゃ男口調の女の子だと思うよねぇ…
てか何気にグリッドマンの装備はみんな男なんやね
男しか装備になれないとかグリッドマンの材質はソウルメタルか何か?>>636
一方ヴィットは地球育ちのサイヤ人のパロであった(多分)
読めねえ、このホスト風優男読めねえ…そういえばTwitterで長谷川さんが色々とありますと言っていたが、まさか早速ボラーちゃんくんをぶっ込んで来るとは。
今日の3話が俄然楽しみだボラーは男の娘だけど可愛いから何も問題ない!
むしろ最高だわ声優さんの勘違いは結構多いから、本編に出るまで待つしかない
スレが阿鼻叫喚だが、ちょっと多く扉を開きすぎた俺はただ「ええやん」と思っただけだった
そういや何でアカネちゃん裕太が記憶喪失ってこと知ってたの?誰から聞いたの?まさかと思うけど自分で殺してその後記憶抜いて生き返らせたとかじゃないよね?
って思ってたのを一瞬で吹っ飛ばしたボラーちゃんくん男の娘説のインパクトェ……IWのトムホ脚本の件と似た匂いがする。ほとんど情報を公式が出してないキャラについて声優さんの方が普通にあそこまで公開してる辺りが
>>654
一連の混乱を「ボラーくんちゃん動乱」
という
一部は歓喜し、一部は絶望するカオスを極めた>>656
くぱぁ
してるなドリル>>653
その場合はもう割り切って「男キャラ」として見た方が気が楽かもしれないぜ
(件のツイートの内容が正しければ)女の子なのは外見だけで内面も口調も男のソレみたいだしなあに去年宇宙人ショタ萌えとAI萌えを開拓された人も多かろうしこのくらいなんてことはない
え?またグリッドマンの性癖攻撃?
グリッドマン最終的に殆どの需要満たす設>>615
好みの美少女の性別が男だったならば、やる事はただ一つッッッッ!!>>660
どっちにしろアビー叫喚だな!>>667
デビルマソで笑うまぁ、今夜放送で情報解禁だったのかもしれないし
今夜を愉しみにしよーぜー
俺は是非少年であってほしいなぁ
スレ住民がまた直撃食らう様を見たい。>>669
ただそれでもボカすと思うよ。いつもの彼女のツイートにしてはあからさまに判明情報らしきものが多いのが引っ掛かる。
正直情報の真意よりも、一応円谷が関わる作品であの順序になったところが気になる>>672
スレ は 混 乱 を 極 め て い た>>645
いやぁ双葉はまだオタク女子感のある喋り方だったから・・・>>676
実際は公式から直接じゃないから余計混乱しやすい状態なってるのかも>>653
何も知らずにこのシーンだけ見ると「これから始まる戦いに興奮してるヤバい女」にも見えるよな と放送当時からずっと思ってる
いや、どっちみちヤバい人だったけど説明文でバレバレなのに何故か無理に隠そうとしてお、おう...なシグルド先輩とかいうバレ
一応件のツイート公式がリツイートはしてるね
まぁどっちにしろ放送は目の前だし我々は座して待つのみですなハッキリとした形の公開無い限りそういう情報混じりのツイートしなかったからなぁ、異例に異常事態重ねた異過ぎる状態
アシスト組が一堂に会すると絵面的にだいぶアブないからね
>>680
シド以外のモブ錠前ディーラーがろくに出てこなかったからチクショウ!>>687
ボラーは紅一点枠かと思ったらそんなことはなかったな!正直俄然3話が楽しみになってきた
ア.ンチ登場にサブタイ「敗・北」に加えてボラーの性別どっちでSHOWとか注目ポイントが多すぎる>>685
キャリちゃんかっこいい!かわいい!>>696
円谷はノリが良いからな対魔忍RPGで一番可愛くてエロい子が、男の鹿之助君なんだし特に問題無いんだよなぁ。
話変わるが、アナザー電王ってデンライナー無しでタイムマジーン追いかけるとかやりそうだな
>>694
敵怪人の触手攻撃がデフォな時点で開発を始めてる気がーボラー性別問題は正解がどうあれ放送の数時間前に情報が出ることでそれを考察しながら盛り上がって放送をワクワクして待てるのは良いことだと思う
>>701
それ以上いけない(フォロワーがRTしたそういうイラストを見てしまった)>>702
だな
ただでさえ次回が待ち遠しかったのに、ボラー男の娘説なんてぶち込まれようものなら……
いやー、ナイスタイミングだわアナザー電王が生まれて歴史が変わってるのにイマジンが存在する……
イマジンが未来の存在だからなのか、それともイマジンが変身したのがアナザー電王になるのか
どちらにしてもややこしい>>659
ハルクのラファロもネタバレという嘘をついてたしね…>>706
まるでスウォルツが新種の変態みたいだぁ…>>687
うーん、このマグナボス>>712
まだわからん
真相はこの後の第3話をチェックだ>>712
確定ではない。悠木さんが実は公式にちょっとした嘘で男の子だと言ってと伝えられた線もありえるし、出所とツイートした本人の普段のツイートと人柄からして違和感ある人もいるほどだし、ひとまず本放送待ち>>719
だいたいそんなところ
しかしまあ、放送前に思いもよらぬ爆弾打ち込んできたなこりゃ
こんなの最新話見るしかないじゃん>>717
赤いの角だったのか!変な形した眼だと思ってたさすが子供時代の大槻ケンヂをキングジョー目覚めさせた円谷だな
>>724
何を今更
視聴者の性癖破壊は円谷プロの専売特許だ>>719
混乱してる人達のイメージ図>>710
SIRENの屍人思い出してゾワッてきたつべ見てたらちらっと見てしまったがカブトアーマーと響鬼アーマーがカッコ良すぎる・・・
マッハみたいにマスクそのものが上に上げれるんじゃないかな、口がやけに小さいのと角が低い位置にあるし
>>729
俺はカタツムリっぽいなと思った
平成最後のライダー映画でWと電王メインにぶち込むとはなー
オリキャス枠は誰になるやろ(モモタロスは確定として>>706
スウォルツ「♂お前に新しい経験をしてもらう♂」あと45分か…運命の時間やな
スレ住民が歓喜に包まれるかデーモンと化すか…>>729
成る程!ちょっと納得いった!ありがとう!>>706
祝え!新たなる性癖の誕生を!!>>735
歓喜か新たな性癖に目覚めるの二択やぞ数十分前 ボラーちゃんはボラーちゃんくんなのかぁ、、、そうかぁ
今キタ うわぁ すごい伸び
やっぱりね生えていようが生えていまいが可愛いというのは何よりも大切で可愛いのまえには男、女や男の娘だなんて問題はチリに等しい訳ですよ(過激派)
何が言いたいかというと「可愛いは正義」>>739
こう見たらパワーアップ用ライドウォッチだなぁ
ウルトラマンのライドウォッチとかヤバそう今気づいたけどWOWOWだともう放送終わってるからボラーの性別も世に出てるのか
うっかりTwitterとかで検索しないようにしないと
どっちに転んでも美味しいからこんなにワクワクした時間は久々だ一応碧ちゃんのツイートはスタッフも使うタイプのものだし、問題無い範囲なんだろうけどね。
それがさらに混乱を招く。>>739
そういえば最近では珍しく、強化アイテムが武器じゃなくて既存の変身デバイスを使うタイプなんだよなルーブツイッター見てると大変なことになってる人いるなぁ…
俺は女装系ショタもありなんで非女装姿も見たいです(おい)>>745
なぁに
ボクぁ男の娘のみならず、義姉義妹義母義娘双子未亡人先輩後輩同級生女教師幼なじみお嬢様金髪黒髪茶髪金髪ロングへアセミロングショートヘアボブ縦ロールストレートツインテールポニーテールお下げ三つ編み二つ縛りウェーブくせっ毛アホ毛セーラーブレザー体操服柔道着弓道着保母さん看護婦さんメイドさん婦警さん巫女さんシスターさん軍人さん秘書さんロリショタツンデレチアガールスチュワーデスウェイトレス白ゴス黒ゴスチャイナドレス病弱アルビノ電波系妄想癖二重人格女王様お姫様ニーソックスガーターベルト男装の麗人メガネ目隠し眼帯包帯スクール水着ワンピース水着ビキニ水着スリングショット水着バカ水着人外幽霊獣耳娘怪獣娘モン娘まであらゆる属性を迎え入れる包容力を持ってるんよ?>>748
青髪ピアスはぶん殴らせていただく!!>>748
?「その腐った幻想をぶち壊すぅ!!!」>>710
アナザー電王のベルトがグロンギを彷彿させるデザインなのは何故だグリッドマン、ニコニコの二話のタグで
アレクシスのバイト数が気になってて草
カーンテジファー様もフロッピー入れるだけで
別に容量が少ないわけではないからな?!>>751
そういえば今期にも良い感じの眼鏡巨乳さんがいましたね
ブタ野郎に>>748
巫女とチャイナドレスは譲れんなぁ……>>753
自由自在だしどこにでも侵入できるからそもそも持ち運びする必要がないんだよね>>745
円谷プロは昔からそうじゃね?
具体的にはブロンズ像とか磔とかささて、そろそろパソコン閉じてテレビに集中
ニコニコのアカネが出てきたときのコメで
赤字字でゾク第一形態ってあって草
まぁ、大体同じだと思うけどね目を覚ませ僕らの性癖が円谷に侵略されてるぞ〜♪
30分したら起源覚醒してる人がいそう
さあ、脚本家の長谷川さん曰く神回第一弾の始まりだ
>>761
ボラーちゃんくんは起源覚醒者…
つまり、荒耶宗蓮だった?…覚悟はいいか?
オレはできてる(震え声ススゲンアン.チかよ!?
やっぱり奴がア.ンチか…
おいおいおい、お前がアン チか……!?
CV鈴村……そっち側か?
あの弁当の中身やばそう…
内海くん追い詰めるようなことを…
今の動きいいなwww
キャリさん強引だな
アカネちゃん顔悪すぎィ!
>>764
迷ったら『見るな』だ……だがもう『迷い』は無い(目に漆黒の意思を宿しながら)キャリーちゃんスゲーな
三人抱えてあんな動きできんのかああ、アカネちゃん
授業中に暴れさせて誰がグリッドマンかふるいにかけたのかさてはアン/チだなオメー
両手から剣出すのは良いなぁ!!
コピー能力持ちかよ
ムルタアズラエルかな?
PVここかよ!
ヤッタァァァァァーーーーーッ!3話で主人公が○んでもうた!
来週からはグリッドマンシグマが放送されます
お楽しみに!厄介だなア ンチ
グリッドマンの能力にコピーで対応できるのか確かにこれは公式が神回宣言しても良いノリだわ
最終回でも有りな展開だもん内海w
ア.ンチくん羨ましい…
店の人たちは居ないのか
シンフォギアのクリスちゃんを思わせる食い汚さだなア・ンチくん
六花ヒロインしてるなあ
やはりアカネちゃんの足は...最高やな...!
きたああああああ
ボラーちゃんくん!
ボラー来た
全員来るの!?
一気に来たw
3人同時登場かよ!
熱いなぁ!この展開!
ボラーくんちゃん、すげえボーイッシュボイス
ありがとうございます!
マジで復活したぁああああ!?!?!?!?
>>790
アーイイ...イイ...イイゾー...合体来たァ!
おお、合体した!!
エクスカイザーリスペクト
OP来たぁー!
神回だぁぁぁぁぁあ!合体だああああ!!
マックスからいくのか
どうしても必殺技はビーム・・・大好物だッ!!
アン.チカッコいいぞ!
アン/チの額もカラータイマーみたいになってるのか
食べ物は粗末にしちゃいけませんぞアカネちゃん
戦力が一気に揃ったな
しかしアカネちゃん、そりゃねーぜ……いい最終回だった
アン/チ君...
で、結局ボラーのデルタゾーンにご立派なドリルは突いてるの?付いてないの?
ア.ンチくん可愛そう…
そしてアカネちゃんの外道度が上がったぞ!
てかOPの黒髪はア.ンチくんでは?アン.チは君かぁ!
合体したグリッドマンとほぼ互角ってかなり強いのでは……?悲しいなあ…
アン チはだんだん強くなるライバルなんかなまだボラーちゃんの可能性残ってるな!!
アカネチャンはホントに子供みたいだね
一回負けてあの扱いかぁ・・・(--;)怪獣リュウタロス不憫すぎる…
勝手に生み出されといてあの扱いこれはボラーちゃんに希望を持っていいんじゃな…?
結局大事な所(ボラーの性別)わかんねーまま終わった!
でもめっちゃ久々に合体見れて満足だった!>>819
生えてると思うよ(無慈悲)ア○チくん……
捨てられたアン.チくんは味方になるのかもな
なんというかご飯奢ったら付いてきそう(小並感)デカい武器はロマン
というか格闘形態かと思ったら必殺技はグリッドビームの強化版今回も面白かった
やっぱ合体は良いな!ヴィットお前やる気あるん?
揃うとほんと絵面がヤベー四人組だな>>822
アン,チくんがショタ枠にいるしな>>826
オートインテリジェンス怪獣という事で、完全にシノビラーリスペクトだったね、アン.チアン.チくんが相手に合わせて強くなり続けた結果、グリッドマンと同じ姿に進化してシグマオマージュをですね……え? ダメ? そんなー。
最後は人間の心に目覚めてアレクシスとの戦いでグリッドマンを助けてくれそう
ボラーちゃんくんが妙に内海くん他に冷たいのがそこそこ気になった まあそういう性格って言われたらそこまでだが
裕太達が現実とは違う架空の存在という事の伏線だったりするのだろうか一度重傷負ってダイナドラゴンポジションとして復活展開やりそう
六花のヒロインレベルが上がった!
アカネの外道レベルも上がった!OPの立ち位置的にアン.チくん味方化するのかな
それでダイナドラゴンになるとか?>>821
「アカネちゃん、それが仲間に対してする反応なんですか?ふざけんな!お前の運命はここで終わりダァ!ハイパーァァァァァァ大変身!!!」>>829
その言い方でこれを思い出した。合体シーンの勇者み溢れる雰囲気が最高過ぎる
>>843
ならないならならないでカンフーオチしかねないからなぁ>>828
鈍足怪力タイプかと思ったら、思った以上に軽快に動いてたな
ダイナのストロングタイプやガイアSVバリの暴れっぷりで大変よろしかったぜ新世紀中学生…キャリちゃん33歳だけど中学生なのか…
マックスさん人気出るな>>851
oh……>>841
ターボ先輩、ターボーイという新しいあだ名を獲得した内海であったアシストウェポン-グリッドマン-裕太なつながりだったか
裕太も何者なんだろうな>>850
え? そこはアレクシスの猛攻の中をサンダーグリッドマン(仮)が突っ込んでいって、マスク割れしながらのフィニッシュじゃないの?(勇者ロボ並感>>788
外見的なものは色違いの満艦飾弟やトチノキを思い出した。
ニンジャー!ニンジャー!・・・はっはっは、トチノキはニンジャが好きだなぁ・・・いいかい、本当のニンジャってのは・・・>>860
侍の名に相応しいクレバーさだねフトモモ美少女と付き合いたい/付き合いたくないの二択なら、成否はともかく付き合いたいに決まってるじゃん!! 当たり前じゃん!!
あと、やっぱ六花さんマジ六花さんっスわ。>>862
フラッシュアニメみたくなるんだろ?
サヨナラー裕太は六花に対しての好意はあるのか
まあ流されて言わされた感じでもあるような気もするけど
まあ六花と付き合えるって言われたら付き合いたいよなぁ…>>864
まぁ多分ママさんが結構きれいだし娘も美人だから目当てで客が来るんじゃろ
あとは大体夫の稼ぎか遺産とかで趣味経営に走るとか>>841
4話以降絡む人物増えるかも
裕太、六花への好感度やっぱ高いのね>>841
女の子って恐ろしいなあ
俺ボラーちゃん男の娘のが嬉しいかもしれへんな(ダブスタ)>>872
単純に自分が作ったフィギュアに対して人間とか言ってるのバカじゃないの?
みたいなノリだと思うよ裕太と六花が添い遂げる場合アカネちゃんは「君のヒロイン」にはなれないかもね...
いやまだあの歌がアカネちゃんの心情かどうかは解らないけど作曲オーイシだしなあ...>>874
ヤバいのばっかじゃん…
イフまでいるのか…>>872
裕太の反応気づいてない振りしてるよな
あとアレクシス、グリッドマン生きてることを言う時めちゃくちゃ嘲笑う感じで煽ってる>>856
確かに今はまだボラーのキャラづけの演出ってだけな感じはする
ただ記憶失った裕太がゼーガペインのキョウとダブって見えてしまって……そのお陰で架空世界説が拭いきれないんだよなぁ>>880
ブンドドして可愛かったです>>875
知っての上での発言だろアレクシスやっぱデジ様よりタチ悪いわ
よくよく考えるとア.ンチくんだけ怪獣なのに食事してるのおかしくね…?
他の怪獣と違って何かしらベースになった人間がいるんかな?アン・チ君の光堕ちして最後に裕太を庇って消滅しそう感は異常
>>874
主人公を一度倒した怪獣か>>841
地味に川下りと言う名の水着回のフラグが立った件
本編がシリアスめな分、ボイスドラマでコミカルな日常パートを補ってくれるのは嬉しいなあんち君がシノビラーからダイナドラゴンにポジションチェンジするとしたら、鈴村さん敵と味方の人気所両方演じられる事になるのか…特オタ声優冥利に尽きるな
怒涛の展開ですごかったが相変わらず謎が多い
ここからちょっとずつわかってくんでるだろうけど色々気になる
やっぱりキャリバーさんがいいキャラしてるな新世紀中学生とかいうパワーワード
そういやアン○くんの産みの親はアカネちゃんなんだよな
つまり親子?虐待?親子プレイ?アレクシスとの愛の結晶?
姿が人間なせいか色んな発想が思いついてしまうア ンチくんは六花ちゃんに餌付けされてなんやかんやあった後仲間になりそうな感じではある
>>904
キャリバーさん33歳…
ボラー以外の面々は中学生?ってなる>>900
てかこれコンビニ弁当だよね?
アカネちゃんやっぱり生活力なさそう>>874
ウルトラマンを一回倒してリベンジされた怪獣たちだそうな
今回の展開を示唆してたわけか>>898
ア”ア”ア”ア”ア”ア”カ”ワ”イ”イ”ヨ”オ”オ”オ”オ”オ”オ”オ”(錯乱)>>905
最後のはモノへのはあたりグセあるのが出てる感じがあるけど、アン、チには色々手塩にかけてデザインから設定から練り上げたのか愛着もある感じがすごい
わざわざご飯与える設定にしたのがやはりポイントか
ただ戦わすだけならいらない機能だよな。人間態も>>915
次回から怪獣デザイナー変わるっぽいからアカネちゃんの新作が来ると思う
元ネタの没構想にあった五大怪獣軍団を怪獣担当デザイナー五人置くことでメタ的に再現してるのかなと>>911
凪「あなたは卑怯よ…罪を償うなら生きて罪を償いなさいよ…」アン/チも自分の母親(アカネちゃん)を救いに行く立場になりそう
>>920
握手
薄い本ネタにいけると思いましたはい>>841
女子・・・怖いなぁ!!(白目)
郊外学習かぁ・・・アカネチャンは行くのか行かないのか、それが問題だGコールに慌てる裕太可愛い
合体機構、ちゃんとおもちゃデザインで感嘆しましたよ。まぁあんなデカイ腕支えるならあのマッスルポーズも理にかなってるように見えてくる不思議
>>920
明日のpixiv、Twitterが楽しみですねぇ…。あんなんされたら僕ぁもう!アカネちゃんが足癖悪いあのシーンで股間まで足が届くと想像してしまった者は手を挙げなさい
>>913
見間違いでは無かったか!!(ヤメタランス)>>874
そのうち光線反射バリア張れて瞬間移動しながら数千兆度の熱光線吐く白黒怪獣とか出したりするのかな
ちなみに鳴き声は「ピポポポポポ...」とかいう~素敵なアシストウェポンの皆さん~
サムライ・キャリバー
アクセスコードは「グリッドマン・キャリバー」。グリッドマンに装備する「電撃大斬剣」に変身。必殺技はエネルギーを集中して一刀両断する「グリッドキャリバーエンド」。猫背で目元の隈に三白眼。腰には鉄骨を両断する太刀を4本提げている。移動は俊敏かつ軽快だがどこか抜けている。口調はどもり気味。実は気遣い上手。つぶ餡が苦手な33歳。
マックス
アクセスコードは「バトルトラクトンマックス」。車幅4車線分はある巨大装甲車に変身。2門の「タンカーキャノン」で牽制攻撃ができる。グリッドマンの両腕部と合体し、「剛力合体超人マックスグリッドマン」になる。必殺技は肩のタンカーキャノンと両腕のエネルギーを一点集中して放つ「マックスグリッドビーム」。メンバーで最も長身でゴツいマスクがトレードマーク。一人称は意外にも「私」。
ボラー
ドリル戦車に変身。グリッドマンの胴体と合体することでヘビーアームズさながらの重火力形態になる。金髪ツインテールをした男の娘(?)。可愛らしい外見と裏腹に内面は少々荒っぽい。苦いものが苦手。
ヴィット
ジェット戦闘機に変身。グリッドマンの両脚と背中と合体し、高速飛行形態になる。青い短髪の優男。カフェの注文を一括で決めれないくらいテンションはゆるい。暇な時はスマホを眺めている。>>920
あのシーンまさかなって身構えたよ>>931
なお全員中学生>>923
このパワー極振りした歪なアンバランス感が素晴らしい
やっぱフォームごとに得意不得意があってこそよな!(興奮)しかしそうか、第1.2話と青空が印象的だったから余計に雨の描写が引き立つのか
>>898
そして僅かな青空がこれである
やっぱアカネちゃんキマってますわー>>928
明日国際警察に自主してきます
あと償いにオーイシ兄さんの弾き語りverを
https://mobile.twitter.com/masayoshi_oishi/status/1053627623568375808>>935
たまんないね!>>935
その顔が俺を狂わせるビクンビクン夜のプラモ作りのお供に神ノ牙流し見しようとしたら、episode1から有料て・・・ニコニコで始めた意味ぇorz
>>926
二の腕とか太ももが思ってたよりゼットンだった>>941
BSで観るしかないね
BS無かったらレンタル待ちでドンマソ>>935
アカネちゃんのこう言うニヘラって感じの笑い方ほんと好き怪獣あんちくんがちょっとゼットンっぽくて思わず「ゼットン....」って言いそうになった
展開は実に王道で、、、、非常に身体に染みる熱さでしたねぇ!
怪獣とのステゴロ殴り合いは燃える
何気にアカネちゃんの「貴方は怪獣」を間に受けてしまったことも今回の敗因かな
最後のコンビニ弁当は絶対投げると思ってた 投げたわアカネくんは今のところ性悪サイコジェノサイダーという評価。
同情できる点はあっても共感できる点は無し。悪役としては文句無し。
ただしどんでん返しも無きにしもあらずなので叩きすぎは注意。>>935
悪い顔良いっすね
可愛い
やっぱヒロインが2人とも魅力的だなぁ…アレクシスが強めの口調なのが気になったね今回
アカネちゃんに関しては思ったより感情の機敏が解り易いと言うか、
たまたま俺がそう言う事をしてこなかった人間なだけだけと言うかね
そんな感じがしたよ、見当違いかも知れないがははーん?
アン、チ君がこのままリベンジでどんどんアシストウェポンの能力を取り込むことで、最終的にダイナドラゴンになるのでは?
ダイナドラゴンの武装や機能がアシストウェポンと共通しているのがあるし>>947
まあやってきたことがやってきたことなんで何かしらの裁きは受けなきゃならんよね>>944
中学生と聞いてから元ネタのTFを示す襟元が校章に見えてきた
マックスさん、キャリちゃんはいたら安心する新条アカネがクラスの全員に好かれているのは新条アカネを好きじゃないクラスメイトが全滅したから説好き
>>950
スレ建てたので承認お願いします
…2連続でアカネちゃんもどうかと思ったけど今話題だしいいかなと
ボラーが今回活躍してたらボラーにしてたけどアカネの知らぬ間にじわじわ毒が回ってるかんじいいわ
そして、本人がその毒に気付く時!
いやー楽しみだわテレビでGRIDMANが映らないのでニコニコでようやく2話見たけどedどういうことや......?ヒロイン2人の絡みは本編ではまったく見れてないのにやたら仲よさそうだったけど......?
>>961
言葉に出来ないエロス>>966
アレクシスに思いっきりディスられて大泣きするアカネちゃんが見たい
本人的には親しい人、友達だと思ってたとかだと尚良い>>964
元の世界で朽ちていけ!>>969
個人的には六花がきちんと謝ったあと一人少し頬を染めて笑ってるのも良かった>>972
今回やってしまったことの罰?みたいなもので一つ。
グリッドマン、裕太の疑念を解消するためにアン.チニ尋ねてたな>>972
今回は内海と六花それぞれの後悔を描いてたのも良かったね
内海は軽はずみな冗談を言い、六花は裕太からの着信を無視
けれもも、グリッドマンが敗北してしまったら、裕太にそのことを謝ることさえ出来なくなってしまう
これ以上後悔に苦しまないためにも、二人は自分達の戦いが必ず勝たねばならない戦いだと理解しなくちゃねデジ様は少なくとも武史の発想やセンスを評価してたのは間違いないけど、アレクシスの場合は全部が全部アカネを乗せるための雑なヨイショにしか見えない
関西のグリッドマン2:40からだから遅れて見終わった~、いやぁ後半からのカタルシスがスゲー良かった。個人的にはマックスグリッドマンになった後の叩きつけるような投げ、アレがスゲー好き。
復活早いなぁと思って既視感があったが、
これゴーストでタケル殿がムゲン魂になるところと被るGRIDMANはボイスドラマも毎週面白いなwww
てか何気に1話以前の裕太と立花が話した時の事とか裕太が立花に惚れてる所とか大切そうな描写が多い気がする、本筋には絡まないのかもだけど>>923
アニメだから出来た形態だなSSSS.GRIDMANって心に刺さる表現が滅茶苦茶多い
それも針でプスプス刺すんじゃなくて日本刀でグサグサ突く感じのでも客演のリケーロめっちゃ好きなんすよ...
そういえば軽く流されたけどグリッドマンが負けたらジャンクの中にいたままって事?
命に別状はなさそうだけど>>981
でもディケイド(とW)からMOVIE大戦始めたのも事実な訳で…近年のライダー同士の競演だってディケイドが無かったらどうなってたか分からんしなぁ>>956
天の道を行く人「おばあちゃんが言っていた。男がやってはいけない事が二つある。
女の子を泣かせる事と食べ物を粗末にする事だ」
カガーミン「確かにその通りだが円谷じゃないだろ俺たち!」>>964
※画像はイメージDEATH>>965
復活のG「すいませーん。ゴリラすっこんでくれませんかーい?」>>989
というかブラックホール如きそこまで脅威じゃないんだよな>>981
白倉Pは白倉Pで「こんなリメイクありなんだ」と思わせた坂本監督の昭和ライダーの演出とかねアカネちゃんわりと性悪だけど円谷の悪役としてはよくいるタイプだよね
それが宇宙人じゃない普通の人間ってところがすごく珍しいんだけど>>975
終盤にとんでもない手のひら返ししそう
それこそアンちゃんへの仕打ちに近いことをされて打ちのめされるぐらいの>>994
うひひかわええのお>>953
なるほど。改心したアカネちゃんがア、ンチを作り治すことで生まれそう>>965
六花ちゃんも水着だと胸あるし本当は全身えちいんだよなア、ンチ君最初は残虐ショタ枠かと思ったけどライバル枠だった
1000ならウルトラ授業参観
1000なら好きな悪役の話
型月×特撮スレ 168回目のインスタンスアブリアクション
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています