このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 166回目のアクセスフラッシュ
https://bbs.demonition.com/board/2703/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。あぁ^~アカネちゃんの魅力で心がぴょんぴょんするんじゃぁ^~
>>3
ごめん、画像がないからてっきり勝手に貼り付けていいものかと思った…リベンジでデビルマンレディー、バイオレンスジャック、魔王ダンテを実写化や!
>>2
よりにもよってデビルマソでデビルマソノーカットとか……
死者が出るぞ!! \ラドンもそうだそうだと仰ってます/デビルマソは一周回ったら面白く感じるわけでもなく、むしろマズイところに気づいてどんどん辛くなってくる
前スレのラストが最悪すぎる、訴訟も辞さない
ファンタジーやSF系のバトル物の実写化は、全部特撮作品に携わったことのあるスタッフだけにやらせて欲しい。
前スレの999だがすまん。俺が投下しなければこんな最悪な結末にならなかったかもしれなかったのに…………
あれをノーカットで垂れ流してどうするつもりだよ
サバトでも起こすのか?マソは以前怖いもの見たさでアマプラで見たけど、ながら見じゃないと時間の無駄だと判断してゲームしながら見たなあ
劇場で見られた方々は…お疲れさんです…>>19
両方素人以下だったから両方変えないと…>>20
つまり笛木の仕業かでもノーカットで放送したら話題になりそうだな
>>11
何故、ニチアサのスタッフに作らせなかったのかァ!
何故、クセのある演出を好む脚本家を起用したのかァ!
何故、ド素人を主演に抜擢したのくわァ!
その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
東映上層部ゥ!貴様が各所から袖の下を受け取ったからだぁぁぁぁ!
……そうでもなきゃ、あんなものを世に出そうとはしねーだろ。ちなみにデビルマソは全米を激怒させたそうです。
https://togetter.com/li/1149928大丈夫か!?
ああサタンだからな!
お前がサタンだったんだな!
人間に守る価値はあったかー?
でさっさと終わらせるべきだったんや...
それでもここまででダメージでかすぎるけど>>28
セリフがある度にシャラップで草ニコニコでデビルマソのレビュー見たんだけどさ。いやあ酷えわ
>>31
火星人のそっくりさんと視聴者は味方だっただけまだマシでは(極論)>>28
エドウッド(映画)は面白いから……>>31
ダガーラとヘドラの合いの子デビルマソフルボトルを作ろう
>>36
デビルマソのサタンに両性生物設定はないんだ…
ただの友情に改変されたんだ…>>31
いっそ本当に友達が火星人(そもそも火星人じゃない)だったらもう少し希望があったのでは……?
駄目だ、ベストマッチな相方は合理的に千翼を始末する選択を取りそうだ>>44
申し訳ないが死体蹴りはNG>>44 ルパンって興行的には割と成功したんじゃなかった?原作に似てるかはともかく、役者の評価は高かったような
>>36
原作の何がスゲーってさ
飛鳥了は男なんだよね、男として描かれてるんだよ
永井先生の絵って男と女って違いはっきりわかりやすいからね
なのに、サタンになって両性であると判明してからは男にも女にも見える事なんだよね
全体の造形は同じなのに、ちょっと目の色を入れたり表情かえるだけで、女にも見えるようになるんだよね
だから、明の事を愛しているっていうのにも説得力生まれるんだよ>>44
実写DB、一番原作からかけ離れてるのが悟空というね『のだめカンタービレ』とかいう原作・アニメ・実写映画の全てが面白い作品
個人的にその中でも実写が一番好きとさえ思うほどの良作
ドラマ放送・スペシャルドラマ二本・映画二作は凄いよね
玉木宏と上野樹里が嵌り過ぎていたし、他のメンバーも個性が良いんだよな
しかしシュトレーゼマン(竹中直人)は凄まじい発想というか、彼だけ明らかに役者の個性にキャラが引っ張られていた>>43
(そんなフルボトル作りたくねえよ……)
これにはエボルトも放心するレベル>>56
やったぜ。https://twitter.com/kengo1212/status/1052166377543364614/photo/1
このシリーズ良いなぁ
第2弾はどうなるのか…>>58
影の付き方で一瞬漏らしてんのかと思った死霊の盆踊りて原作エド・ウッドなんだよな
>>54
一応この人子役上がりの俳優なんだけどね・・いまや常時キレ気味なコメンテーターだが。アーオレデーモンニナッチャッタヨー
チガウヨニンゲンノココロヲモッタデビルマンダ
デビルマン...?
ハッピーバースデーデビルマン!>>65
アカネ「存在そのもの消すから転がらないよー」>>67
生まれてこなきゃ良かったのに>>63
自分も佐藤役の綾野剛さん好き>>72
me tooこの数日で何回アレクシスは蹴られたんだろう…
>>76
画像のは自業自得だけどそれやられたら黒幕の可能性あるとはいえ現在は友好的なアレクシスがかわいそうだな>>63
アクションが本当にすごいらしいね>>80
実写の巨人は『進撃の巨人』の『実写化』と思って見るとダウトなパターン。だが、CGは素晴らしく、役者の演技も悪くないというかベストは尽くしてるし、おもいっきり外人な原作登場人物達をいっそ舞台そのもの日本にして日本人で統一したのも悪い発想ではないと私は思う。
だが、脚本には△評価をつけざるを得ないと私は思う。これは『実写化』なのだ。その点で観客が求めていたものとあの脚本は致命的にすれ違っているのではなかろうか。
個人的な感想としては前半はグロゾンビ映画、後半は雑な怪獣映画とでも思ってみると良いのではなかろうか。あと、ハンジだけは完璧に原作再現なのでそこは保証する。流石石原さとみ。特撮じゃないけど実写3月のライオンとか面白かったような
実際あれきっかけで原作入ったし>>85
カタカナですらねーよ弦ちゃん!!グリッドマン対策してくるけど一度くらいごり押しで対策破ったりしないかな
>>86
ここではリントの言葉で話せハーイ♡ジョージー。
Arrow-verseのクロスオーバーエピソードの情報が公開されたZoy!
https://theriver.jp/elseworlds-us-poster/>>72
I am Groot!>>84
日本語訳: 美しき物は人々の心を穏やかにすると、アッラーは言われました。Oh, 素晴らしきLove & Peace!!>>23
あれ、かまいたちの夜の実写化というよりかまいたちの夜のファンオフ会の夜だし…>>89
グリッドマンソード、原作の要素の持ってる数によったら応用次第で逆にどうにか対策して突破出来そうだなアカネちゃんも怖いけどアレクシスも無抵抗全肯定が怖いよね
言いなりビーム使ったりしながらもどこか親しみやすかったカーンデジファー様と違い目的一切不明、言動が俗物的なのが怖さかな>>100
自分はアカネちゃん好きだが悪役として破滅するか元の武史みたく改心するかだと思うからなぁ、今のままだと嫌う人がいるのも分かる>>49
外れの時のTVスペシャルよりも良かったよね。>>103
関わるならキャリちゃんだな
俺はギャップ萌え派
遠くから眺めるに限る>>109
オファー掛かる前(一作目公開後辺り)から「絶対僕が選ばれる!」って確信していたらしく、縮地を自主練していたらしい
その成果をプライベートで佐藤健くんに披露していた模様
その努力を表す様に、映画本編で宗次郎が縮地前に片足でトントンと跳ねる動作は神木君が編み出した案>>101
近寄りたくないのは同意
変に関わって抹消対象になりたくないし
だけどアカネちゃんの黒タイツが俺を狂わせるんだ…
あと六花ちゃんのふとももも非常に良いと思います>>99
よく見ると腕の所にジョイント用のパーツがあるんだよねコレ
玩具化が簡単そうだ>>113
実写でフルチン素振りを披露した人間国宝!
実写でフルチン素振りを疲労した人間国宝じゃないか!!>>116
アレクシス以外確定と見ていいよねこれ>>116
ふたばより>>119
松山ケンイチのLはハマり役だったなあ
初めて見た時、今後デスノートを実写化したとしても、彼以上の適役はいないと思ったよアカネちゃん瞳が真っ赤ではないから改心の余地ありそうだよね
>>121
OPも基本的にアカネちゃんへのエールの意味もあるだろうしグリッドマンだからちゃんと救われるだろうけど、自分やってたことを自覚した時の表情が愉しみです...>>126
乗っ取りもありえるけどモニターの中と外の関係が逆転しそうアレクシスが自由に暴れてアカネちゃんは見てるだけ、それで改心展開とかアカネちゃん、実はアレクシスがアカネちゃんがグリッドマン側につく前にも引き入れた可能性とかない?
>>129
根は陰キャラで友達と呼べる相手もいないアカネ的には六花は理想的な青春送ってる憧れの存在 みたいな感じに映ってるかもしれない
と言うか、実質的な主人公は六花で裕太はヒーロー的な意味での主人公なんじゃなかろうか
一話二話と記憶喪失とはいえあんまり踏み込んだ描写もないし、怪獣が出るとキャラ変わって戦う覚悟速攻決めるしで、ドラマ的には裕太より六花のがメイン扱いされてる感がある実写化作品で良いのはやっぱり映画デスノートだな
月の犯罪者を裁くという思考に一貫性が持たせられてて、不起訴になった凶悪犯を目の当たりにしてから六法全書を投げ捨ててノートを拾う流れは秀逸だったと思う
あと頭脳戦で下手にやるとテンポを削ぎかねない説明の部分を可能な限り絞ってた六花に既視感を覚えてたがなんなのか思い出せた
鈴奈庵の霊夢だ。>>131
1話→Wヒロインかぁ・・・。両者共に魅力的だしどっちも可愛いし選べないなぁ・・・。
2話→やっぱサムライキャリバーさんだな!!
twitterでも皆語ってたが、ぶっちゃけ本当にそんな感想を抱いてしまったな
いや、六花やアカネは勿論可愛いし今後の活躍もとても楽しみだが、サムライさんのギャップにも撃ち抜かれてしまったにも事実
うわ、絶対に敵幹部じゃん→えっ!?味方枠かよ!→……萌えキャラじゃん
という印象の変化は速かったヴィット→腹黒そう
ボラー→生意気そう
マックス→見た目がサムライさん以上にアレ
サムライさんが良心の可能性>>133
デスノートのラストのオチは自分は原作より好き>>128
可愛いけど中身ィ!
武史よりもヤバい奴だった
六花ちゃんこそヒロインだよ!…と思ったけどOPの映像からしたらアカネが真ヒロインになりそうな気がする…
個人的には六花の方が好みではある>>140
爆発するヒロインとか新しいなぁアニメグリッドマンのキャラは全体的に見た目から受けるイメージと中身の乖離が激しい印象あるし一見まともそうなヴィットが一番ヤバい可能性も
内海お前のことはクールな頭脳労働キャラだと思ってたよ>>105
てか神木かんテオスだし>>121
崖から落ちたり仲間の思いやりに逆ギレしたりするのだろうか>>149
アン チの人間態って予想もあるけど、どうなんだろうね
シノビラー&ゼットンモチーフとか、こんなの絶対強いに決まってるもの
くそー、早く第3話が見てー>>113
ワイトもそう思います>>150
悪役でも悪い人じゃない
ただ家族のために頑張った人だよね>>150
スーツじゃなく素の状態の方が怖いまである
ピーターがヒロインの家行って出てきた時怖すぎた
その後の車内のシーンも怖ぇよ>>135
あー、、、
(適度にサバッとしてて一見クールで、どこか冷めてそうな感じ、それでいて友達思い)
わかるわ>>150
ただの解体業者の社長が宇宙人の技術を使ったパワードスーツを作ったのはロマンがあり下町ロケット感ある>>155
退去させるのはいいとして、やり方と発言が悪かったからね。
あんなことされたらトニーが悪者のボスと思わせかねない>>162
雑誌掲載は見る人見ない人いるし、単行本派ってのも居るだろうから、いつも通りグロンギ語とかで良いのでは?>>162
単行本発売から一週間あたりがいいかもしれない。前回は風都探偵で、ミステリーなのに書き込んだ人が犯人バラしちゃったからそこから一悶着あった。ライスピやクウガはアクションなのもあってかあんまりネタバレ気にしてるような書き込みは無かったけど、気にしてる人はいるだろうし。
漫画作品一作のためだけに毎週雑誌買うことを強制するのはちょっとアレだからね……>>157
右上はおまえが悪い。むしろトニーに詫びろ
だからな六花ちゃんのイラストでやたら脚が強調されてるの多くて、いやいややり過ぎだろと思ってホームページのキャラ紹介みたらホントに良い脚してた
>>171
これウッディ二代目じゃねぇかな>>174
太宰メソッドみたいなもんと言うか”普通の人”って多分いないからね
仕方ないね>>173
行動が読めないやつはトリックスターとして物語に緩急つけるのにちょうどいいからね>>173
エックスは比較的まとも(なお動きがヤベーやつ)>>165
付けた瞬間、ランクがZ-くらいまで落ちてない?>>168
トニーは常に何か大きなことやってる人なんだから、(本人の一癖ある性分と相まって)どっかで火種を産み出す一因になることもそりゃああるわね、って感じ>>183
あいつら設定ではめちゃくちゃ強かったらしい
だからこそ傲慢だったんだと稲荷は年齢のこと突っ込まれて不機嫌になったり案外人間味ある方だよね
ガルムはヘルマンに若作りって言われてもどこ吹く風だったし
本当ソードの時代までに何があったんだあのBBA>>188
やはりなぁ!やっぱりなぁ!
やっぱりなぁ!いやほんと紅蓮は平和だなあ
雷吼が継ぐまで牙狼がいなかった時代だし(満仲は素質がないのに加えて雷吼を捨てたことで鎧に見限られた?)、常若が最後に活躍した酒呑童子の事件で騎士の数もだいぶ減ってるだろうけど刻印よりはマシよ(道長からは目をそらしつつ)>>192
中世ヨーロッパとか戦乱、飢餓、疫病とか人が当たり前のように死ぬ暗黒時代だったからホラー大量発生してたんだろうなぁ
テラリンで中世前期出身のシャルル君が誰もが平和望んでるけど誰もそんなもの信じてない時代とか言ってたの印象深い>>185
いやあ、クライマックスで会長と本部長相手にサンライズパースで見栄を切るシーンは最高でしたねぇ>>192
一瞬ギレルモ監督がホラーになったかと>>196
下の意見をきちんと聞く良い人だよね>>197
すまん言葉足りんかった。
ホームカミングのバルチャーしかり、アイアンマンとしてではなくトニー・スタークとしてというか、中途半端に人柄を知っていると誤解されやすい気がするんだ。>>200
魔戒騎士は人の世のことには関われないし…>>203
我夢大変だな終盤道長に逆賊扱いされてた頼信が薄墨桜だと普通に仕事してたけど騎士の家系との繋がりを断つのは惜しいと思い直したとかそんなんだろうな
ウルトラマンコスモスシリーズを時系列順にぶっ通しで全部見たんだけど、
今まで食わず嫌いしてたのが馬鹿みたいに良いウルトラマンだったな
流石に本編65話で映画3本もあるから疲れたけど余は満足じゃ>>212
ドリル、レーザー砲、ミサイルポッド、ガトリング砲
火力高いな
完全遠距離タイプか>>209
健康的な太ももの素晴らしさがまず目立つけど、
肩口からスラっと延びた腕のラインもとても良いと思います>>218
3人なんだよなあ…>>222
内海成分はメガネだけで良いと思う>>218
やっぱり無理矢理合体させるとバランスが崩れて気持ち悪く感じるなそういえばルークの鎧もクリストフェルの継いだもんだと思ってる人割といたな…これも忘れられがちな設定かもしれん
ベルナルドの魔戒剣が消滅するシーンは悲しい>>231
優しく強いゴリラを地でいく人で歴代でもかなり好き
ソフィを下手に遠ざけようとせず話聞いてあげたりとか>>231
ソードが苦戦してた記憶が無い…>>223
仮面ライダーWかな?>>231
雷牙と並んで歴代最強候補のゴリラだ!下半身でモノを考える魔戒騎士のお手本ですら医者のやつにほぼ負けかけだったしベルナルド戦もギリギリだったというのに
>>236
ビショップの爆弾からソフィを守る時と少し、ならナイトとの剣戟、エルドラドキング戦かな>>239
医者のホラーは普通にあのまま勝てそうだったのに薬で治したのホント草生える>>243
紛うことなきダークネスムーンブレイクだ…>>246
ボケ老人コントみたいな事してたよなしかしまあ保輔って「半端者の俺が守りし者だと…?」とか自問自答してた割にはきっちり務め果たしてるよな、元来の正義感と心根の優しさもあるとはいえ
黒星明の件は言葉は悪いけど星明星明で兄を失ったことに対する配慮に欠ける行動をして火に油を注いだ雷吼が悪いし>>248
あかん、アカネちゃんかホラーに憑依されてまう!>>249
まあ義賊になった理由が恋人を救えなかった自責の念と同じような境遇にある人を救いたいっていう思いだからな>>243
月があるってもう確定じゃねえか…>>230
1の時は軍からも不満は溜まってそうだな
ローディも最初は武器開発やめるん?うせやろ?って反応だったし>>28
あ、やっぱりかwちなみにツイートは
さっき知人の在日米軍が「史上最低の監督はエド・ウッド。エド・ウッドより酷い映画監督がいたら焼肉でもなんでも奢る」って言ったので今からデビルマン見せますとのこと。
夜は焼肉っしょーーーーー!!……マジでごめんなさ(ごふッ>>252
舞るーむと聞いてやってくる、りゅーたんジェロニモ「エド・ウッドはうむ、偉大だったな……」
ビリー「これ、存在そのものがすべての事象に対する冒涜だよ……」
エルメロイⅡ世「…………F×××」
ロビン「いやオタクイギリス人でしょ……気持ちはわかるけどさ」
クー・フーリン・オルタ「おい、これ作ったやつ連れてこい(真顔」>>260
鬼!悪魔!ちひろ!靖子!>>260
ふぁっきゅー!!この悪魔たん!!>>252
何というか今まででもかなりまともな怒りだけどやることが悪い意味で子供
フォウくん「・・・・・・・・」
マーリン「あー、うん。言いたいことは分かるんだキャスパリーグ」>>231
ドラマも含めて、最強レベルの牙狼なのでは?
そういや映画の神ノ牙の冒頭の特訓、あれをさらに難易度上げたのを歴代の牙狼はクリアしてるんだよな・・・。>>263
書いた人はもうお亡くなりになってますが奥さんの方は健在でやらかしてると噂>>231
(ゴリラゴリラ)うるせー!!(ドグシャ おわり>>243
これダークネスムーンブレイクのあのポーズを再現できるってことかな・・・
だとしたら今まで待った甲斐もあるな明日ヴェノムの試写会だー!!
>>272
試写会はコスプレで溢れてそう(小並感>>270
草加系ヒロインは草>>262
ちょうど喉が渇いていたんだ>>270
頭上田麗奈はひどくなーい?愛染は思想的に救われて3人目のヒーローになりそうだし
アカネちゃんもOP敵に最後は救済がありそうだし
消滅するのは可哀そうな人だけだYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OUv-tH4Mqbw&t=0s
尊いって気持ちはコレなんだな
でもチューバッカ、お腹すいてたとはいえハンソロで人食べてたんだよね…しかしアレクシスってアカネちゃんに対してすごいフレンドリーだよね
いやなことを聞いたら「よくないねぇ」って言って共感するし、怪獣のデザイン褒めるし蹴られても怒らずに「乱暴だなぁ…」の一言で済ますし>>281
控えめに言ってめっちゃ見たいハーイ♡ジョージー!
The Flash シーズン5 第2話がCW公式で配信されたZoy!
シーズン序盤だから、まだギャグ成分が多めだ!
http://m.cwtv.com/shows/the-flash?play=9a66d437-ded4-49d5-acf4-2a9a4048e1d2
(要VPN接続)>>281
何それめっちゃ見たいそういえば別マガの方、ファヴニールVSジークフリート・マシュ・清姫になるみたいだけどマシュと清姫は戦いに付いていけるのだろうか?
ウルトラマンVS怪獣でウルトラマンを援護する防衛体みたいなポジションになるのかな?>>281
アーいい...いい...いいゾー...(恍惚)>>273
いや、他人を害すると認識している分だけアカネの方がマシちゃう?愛染の方が普通にひどいとは思う
グリッドマンでいうと
グールギラスが出て来て、グリッドマンが倒す
この騒動が愛染の自作自演で
しかも、動機はヒーローになりたいから
邪悪さはないけど酷さはこっちの方が上でしょ>>290
まあ、愛の力でなんとかなるっしょー!(楽観>>287
お姉ちゃんは悲しいです!お姉ちゃんでなくとも悲しいわ!!アレクシス「君を退屈から救いに来た」
こうですか、わかりますん>>300
友人の概念こわれる>>236
ゴリラ最大の危機(貞操)そういや昼休みのシーンとか見てると普段の裕太って割とボンヤリ系だよね
>>306
あれ最後のコマに書いてある言葉だったのが気付いたらベンおじさんの台詞になってたよね。愛染社長が大人だから認識引っ張られてるけど、チェレーザ自体は年齢の概念が地球人と違って子供の可能性はあるよね。
それこそアカネちゃんと同年代(宇宙基準)とか>>299
結婚記念日と仲間の命日が被るのひで
うっ……ジェットマ……グリッドマン一話見直してけど、やっぱ裕太記憶喪失じゃなくて電脳世界に来たために、なにも知らないと
いうことかそれともリアルのコピーか もしくは邪魔になるならFAEXやSAOUWみたく、リアル含めた
記憶全部消去させてるのか>>316
ガメラ1999みたいな空気になりそう>>312
個人的には姉畑先生はムロツヨシさんが似合いそうそういえば聖おにいさんの実写ドラマってここの人的にどう思います?
個人的にはユルく見れそうで期待をソコソコしてるんだけど>>317
相棒のハイパーエージェントが無愛想で馴れ馴れしいポンコツウルトラマンと入れ替わってたり何かと身に覚えのない使命を押し付けられまくる裕太よりはマシな気がするべ>>322
相撲しようぜ(ピシャリ)>>320
と思ったけどあの人休みの日に家の壁をぼーっと眺めたり演技する時に記憶飛んでたり演技する時に役よ降りてこーいって頭を抱えたりする人だったわ
うーんこれは頭上田麗奈ルーブラスボスは、ルギエル・グリーザ・マガタノオロチ・アトロシアスのNGバリア(闇)とかやってくれないかな
>>325
安心安定の福田監督だからネ大丈夫っしょ!
福田監督の低予算特撮CG、雑いけどそれをギャグに昇華させてるやり方すこなんだ>>305
―――――――(中指を突き上げながら沈黙している>>317
それはそれで放置プレイと受け取るかもしれんぞ?>>333
グリッドマンはウルトラさん家の遠縁の親戚だから勝ち目ないぞマジで>>333
「「おっと足が滑ったあああッ!!」」ボルテックアタック!!>>335
ただ胃薬も必要ない気もする(泰山の麻婆も準備しながら)>>236
BBAとの夜戦(意味深)>>305
(周囲が)メラメラしてるんですがそれは…>>309
六花ちゃんの後にその顔見たら
飯島くんに気持ち悪いとか言われたら再起不能になると感じた御成がマスターを務める不可思議現象研究所inカルデア
「弁慶殿がおりますぞぉぉぉぉぁぉ!」
「拙僧は安珍殿ではありませんぞぉお!」>>341
おいおいおい
シンだわあいつ>>337
アーケードで清姫引いて使ってたら「あれ? 凄く可愛いぞ」って魅力に今更気づいた勢です
クリア後報酬鯖なんだから、適当な理屈でカルデアにくっついてきても良いよね>>354
雨宮監督がネタを仕込むな…こりゃ>>352
デップーはテンション高めの狂人と思いきや本編見ると無理に笑ってる感あってつれえ……>>353
キモい(直球)すごく今更な話かもしれないけどSSSS.GRIDMANのSSSSってどういう意味なんです?なんかの頭文字の集合?
>>359
原作が電光超人グリッドマンじゃなくてグリッドマン
なのは全てのグリッドマン要素を入れてるから、とも言われてるな
実際スーパーヒューマンの方のアシストウェポンの名前や没企画のグリッドマンF、カーンナイト(グリッドマンの最適化前のカラーリング)は活かしてるし。あとは魔王の逆襲要素かそういえば来週からPS4スパイディの追加DLC配信開始ですね
新規追加コスチュームとかフォトモードアプデとか強くてニューゲーム追加とか色々盛りだくさんで着て早くやりてぇぞ!
公式が「本編に伏線だけでもぶち込むべきだった」って後悔するレベルの完成度だそうだからマジで期待>>354
なんだコイツ!?
手や足とか見るにスーパーリンクのコンボイみたいなのかな?シャドーグリッドマン出して更にテラノイドみたいに怪獣化させよう
>>36413人のプライムの一人でTF史上初めてのコンバットロン
>>365
内海くん派はいませんかねぇ(小声)
一話で裕太に「悪いやつじゃない」って言ったときの表情が爽やか過ぎて、好きな友人ポジランキングに刻まれたんじゃが>>373
ボラーだったな
人の名前ぽさで改変してた>>372 訂正、おとなしいけど規模がおかしい。
ヴェノムの日本語版の予告見たけどもうちょい声にエフェクト入れて欲しいなぁ。英語版がくぐもったトーンなだけにはっきりと聞こえると違和感だ。
グリッドマンの合体バンクってどんな感じになるんだろうなぁ…
もうOPからして「うわー!カッコいいー!」と5歳児みたいな感想しか言えないのだが>>369
タイトル的に彼は第二段じゃない?>>371
この中だとベリアル陛下復活が一番やばいか
文明や星どころか宇宙単位の危機に陥らせるんだから、レイブラッドとウルトラマンの力は恐ろしい>>353
まああれだよね、カレーもラーメンも寿司もケーキも美味いからって、全部混ぜたらマズいに決まってるよね。
六花ちゃんのふとももは、あの着痩せする上半身だから映えるし、アカネちゃんの胸はあの魅惑的なタイツの下半身があるから映えるのだし、裕太くんはあの低身長気味で細っこい体に童顔が乗っかってるからいいのだし、内海くんはメガネも込みでなんかどこにでもいそうな感じがあるからいいのよね今更ビルド終盤を見返してるんだけどさ、エボルトのヤバさ知るとジーニアスのスペックも頭おかしいんだなってのがよく分かる
>>391
俺はそのシーンとタイトルロゴへの入り方が好きだわそういやライスピの新刊発売日昨日か
>>396
本当に申し訳ないユナイト……ユナイト………
ライスピは一応雰囲気は終盤だよな
あと一、二年くらいは続きそうだけど風都探偵は公式予告的に次はvsショタかな
>>403
面白いけど早く終わってほしい
だけど終わったら悲しくなるんだろうなぁというこのジレンマ>>401
ユウタ…ユウタ…>>402
元ネタでは終盤まで猛威を振り続けた魅了効果
大ボスを目の前にしながら外野でドンパチする光景は凄まじかったな
そしてきのこが繰り出した最高の屁理屈と機転>>404
博士「カイルゥゥゥゥ!今お前の未来を(変身解除できないという意味で)壊してやったぞォォォォ!」>>353
ギガキマイラみを感じる>>412
割とウルトラマンの新規シリーズをアニメで観たい>>413
ペガサスに継ぐ、神殺のブロンズ聖闘士が誕生したな>>410
youtubeっぽいので配信してたり、全体的にむっちりしてたり、顔の大部分を占めるマスクだったり、イマドキな(割と生々しい)描写にエロさを感じる>>417
アニメ化したらスペースオペラな感じになりそうだな観て観たい>>413
恐竜の名前になったり(今はもう取り消し食らった)、星になったり……何でもありやなゴジラさん
天を見よ、見える筈だ あのゴジラ星が…!>>402
癒しの刀と曰く付きの妖刀二本持ち
殺生丸かな?>>420
SR喪月之夜(斬った者を物言わぬ人形にして操ることができる)
SSR七殺天凌(持ち主を魅了し生命を吸い取る力を持つ+α)
なお目録内にはこれよりやばいものが存在してる模様>>424
出演作を間違えたとか言われてたのは草>>427
フジ隊員「貴方はその力を使って『ウルトラマン』になるべきだったのよ」
ザギ様「ウワァァァァァァァ‼︎」
それを表すエピソードとか観たいわーダークザギ関連は本人にしか解らない哀愁があるだろうから、
真面目に作ろうと思ったら結構良い物になりそうな気がするな
それこそ行動原理の根本はミュウツーみたいな物かも知れない>>432
新作出るなら買わなきゃいけないね〜
…間違えてもグリッドマン戦には使わないでおかなきゃ>>434
あかん周辺住民か死ぬゥ!>>425
次郎さんのお腹はアレだ。父性的な包容力を感じさせるプニプニ感って奴だよ。スパイディ、サノスの件の後にミステリオとスコーピオンを相手にするのか
>>434
中の人的にはゲイ・ボーとベガルタを届けてあげるべきでは?>>445
フィリップ「鳴海荘吉の意志を受け継いだWは戦闘マシーンであってはならない。強いだけじゃ意味がない。君の優しさが必要だ、翔太郎。」
シュラウドも最後は認めて「切札は左翔太郎」とまで言ったやないか>>445
葛城忍「盆は終わったのだから帰りたまえ。それはそうとうちの息子と万丈くんはベストマッチ!だからな‼︎かー、辛いわー!ベストマッチ過ぎてお父さん安心だわー!」>>448
(声:立木文彦)仮面ライダー色紙やっと売ってあるの見つけたぞ。3つ買ってクウガ、コズミックステイツ、クローズマグマだったけどほしかったのがフォーゼしか当たらなかった
かなり売れてる感じがするから色紙はシリーズ続きそうだね>>452
アイアンスパイダーあっても破壊されそう。
ミステリオの手引きで囚人の男がヴィランとしてのスコーピオンになるのかな>>457
貼れと言われた気がした>>448
ジョーカーメモリ「おっとォ。翔太郎×ときめを忘れて貰っちゃあ困るぜ。」>>456
何言ってんだよスパイディ
グリーンランタンは撮影開始前に主演俳優が何者かに銃殺されて中止になったはずだろ?(すっとぼけ)個人的にはカオスロイドにもっとスポットが当たって欲しいと思う
FERでこいつらかっこいいなーと思って見てた>>462
1弾はなにもアーツエックスが出る月に食玩でもエックス出さなくても良いと思うの
食玩はウルティメイトゼロアーマー、アーツはゴモラアーマーと差別化はしているけども魔戒騎士になったルークの活躍はいつ見れるかな…今年の金狼感謝祭でVL劇場版の発表あると良いけど
>>466
VLのレギュラー陣は戦隊出演者が多いね。>>469
あれノッブだったんだ。五代さんって感じはしないけどありだなって思いながら聞いていたが。
変身アイテムの音声やってほしいなー。ここ最近、というか基本ベテランの人ばっかりだから、フレッシュな感じのベルトも欲しい。みんなは若手なら誰にやって欲しいとかある?
あ、鎧武のベルトはフレッシュ(直球)だっただろ!とかそういうボケは無しで頼む>>469
ダグバじゃなかった?>>469
よく勘違いする人いるけど。
ノッブはダグバだかんな!!!ハーイ、ジョージー♡
Arrow-verse作品の新シーズンが米国内放送後1週間で日本語字幕版配信される事が決定したZoy!
https://theriver.jp/6-drama-streaming/
1週間も待ちきれない人はCW公式配信を観るって手もあるぜ〜。舞台FGOの新作に牙狼のリュメ様出るんやね、合法ロリでアクションも出来るし楽しみ、前作も良かったし
>>476
Amazonプライム・ビデオ、DMM.com、Google Play、ひかりTV、music.jp、PlayStation Video、Rakuten TV、TSUTAYA TV、ビデオマーケットで配信されるのか
やったぜまだULTRAMANのアニメも残っているんだっけか……凄いなぁ。
防衛チームの戦闘機売りたいなら我夢のEXみたいにほぼ専用機というほどでなくとも、主人公といえばこの機体みたいなのはあった方が良いよな、アルファスペリオルとか
大地はマスケッティ乗らないから>>479
アナ役なのね
ぴったりかも>>486
逆に今の方が話のバリエーション広がっていい気もする。>>488
あるいは、防衛チーム側の主人公がジャンボットみたいなスーパーロボットを操縦しするとか。>>488
ショウ「それいいな」
ヒカル「だな!二つの視点でやれば良さそうだな」>>488
アギトとかカブトみたいだな>>488
セブンXのエージェント形式もありじゃない?ウルトラマンが防衛隊に味方する歴代作品の宇宙人や怪獣と三体で共闘するウルティメイトフォースや大怪獣ラッシュを想起させる感じの見たいな
https://pbs.twimg.com/media/DpuC38OUcAMDLOl?format=jpg&name=medium
明日の活力です
>>495
ゾフィー「バードン…!またか…!またいじられるのか…‼︎」
一度の敗北…!それが四半世紀以上も尾を引いて嘲笑われる…!>>496
マン「見ろよゾフィーまたバードンと戦うぞ」
メビウス「バードンってたしかゾフィー兄さんがボコボコにされた……?」
セブン「見物だぞメビウス、頭燃えるから見てろ」>>483
この勢いで風都探偵もアニメ化してくれないものか
ストックが足りない気もするけど・・・主人公がウルトラマンじゃないはネクサスでやってたな
主人公が落ちる必要が無いからかNRはかなり強かったなぁ>>499
ウルトラマンの高校生だと思うぞ(ウルトラ学校だっけ?)
聞いた話によるとジャンヌとかいるらしいが>>480
サイバーコップ思い出す人もいるそうな>>511
ジード「父さんへ、今年の夏に父さんの故郷に帰ると色々黒歴史をお友達のケンさんから聞かされました。こんどお彼岸にマリーさんのインタビューが載った銀十字広報誌を持って帰ります。 ジードより、と」>>511
そう言えばジードって寿命とか住まいどうなんだろう
リク=ジードとはいえ他の変装型ウルトラマン違ってリク→ジードタイプだし>>514
シャッターグラスはコンボイが悪役で驚いた
暴力的で破壊を楽しむ司令官…本編通りだこれ>>515
もうそうなったらアレクシスの権限でなんとかしてよ〜
…できるよね…?
アレクシス「まだ2話だし…断言したいけど出来ないよアカネくん…」>>521
今時JK「イフってスイーツマジ美味しいそ〜」ヒカルってある意味変身するより先に事情バレてるような・・・てか本人より信じてる気も
今思うとヒカルは怪獣の力を手にしながらも護るべきものを護るためにその力を使ってたな>>524
ライダーは信頼できる味方から正体を明かして、その正体を知った人達が秘匿の為にサポートするしね>>519
正直まだ納得はいってないけど、ハイパーゼットンの餌としては最上級だよなぁ
ひたすら暗黒火球撃ち込み続けて、自己再生とコピーが間に合わなくなった一瞬の隙を突いて捕食
まあ、この展開やるなら円谷ともうちょい協議すべきだったわな
イフはある種の聖域扱いされてたから>>529
20年後再びシグマとして復活してネオカーンデジファーと戦う姿にはもう感動しましたわ
ちなみにアカネの家の外観は武史の家と全く同じ。違いは柱っぽい外装がないだけ>>529
第2クールを放映することになったら、アカネがシグマに変身する展開もあり得るかな
若しくは直人達が再登場するとかもアリか>>530
メビウス「あ!帰りマン兄さん‼︎お疲れ様でした!」
ヒカリ「二世くん、ウルトラカプセルについて相談が…」
セブン「新マン、次回の出張計画についてなんだが…」
タロウ「ジャック兄さん、教え子にウルトラブレスレットの使い方を教えに来てくださいませんか? ウルトラブレスレットを受領出来た優秀な子たちなんです」
ゾフィー「(名前…!多すぎ…‼︎)」>>533
メテオ正直後編の弦ちゃん復活が印象的過ぎて…
あとドライブはおっしゃる通り。みんな実は気づいてるだろ〜→本願寺さん、りんなさん以外知らなかったんか…
な感じ。いやほぼ半数近く知ってる形だしね>>533
オマケに実は皆正体知ってましたオチがついてきたからね
公にする事で警察上層部に潜り込んでた001の手出しをちょっとだけしにくくした程度だったわけで>>536
そもそも特状課で正体知らなかったのが究ちゃんと現さんだけだったからあんまり正体バレのカタルシスないんだよな>>541
文字に起こすと支離滅裂な流れで草
フリーズといい、4号といい、割とよく死ぬし、冤罪かけられるわ、ベルトさんはよく掘り返されるし、中々災難度高いドライブOP映像をぼんやり眺めてて思ったこと…
あれ、タイプトライドロン初登場話の分身ってミッドナイトシャドーの能力だったんかこれ…?>>213
爆破します(ファイナルベント印象に残ってる正体バレはクウガかな。
おやっさんが五大>>546
ミスった。
おやっさんが五代の正体に気づいた時のなんともいえない感じが印象に>>428
博士は死、んでもバックアップのデータでマスクの中に一生住み着くの酷い>>551
間違えたアヤノだ>>544
霧子は元々知ってるからバラすとかじゃなくて
新しく入った究ちゃんみたいな仲間には隠してたって意味よ。>>550
ああそっか…去年一気見して以来だからいろいろ忘れてんなぁ
というか、初見の時ですらタイプトライドロンの分身で驚いてたんだから世話ないわな俺…>>519
おいしそうな怪獣なら魔デウスも中々>>565
玩具が欲しくなってくる
早く届かないかなー!(4月発送)>>567
最後のはカタルシスよりストレスをかんじるよ…トニー「私がアイアンマンだ(ドヤア」
↓
ヴィジョン「あのアイアンマンだ宣言から超人犯罪増えましたね」
やめてさしあげろ>>567 上二つはわかるが、最後に関しては何というか、色々賛同しかねるというか、視聴者の方が苦痛というか…
>>561
ぱんつじゃないから恥ずかしくないもん名作デビルマンの実写かと見に行ったら
作品とすら言えない何かという正体だった>>573
(ノ…銀色さん来るからパスでーす)>>575
………愉悦より同情の方が強いんだが………>>575
良く聞くのが
・友達グループで観に行ったが、友情決裂
(なんで、こんな映画を選んだ⁈と揉めた)
・自称映画通の彼女と観に行った彼氏と行ったカップル、喧嘩別れ
(おまえ、これ…何?泣きたいのは俺だよ!俺に何から何まで金払わせてこれか⁈と)>>577
アマゾンプライムお勧め、クレカ持ってるなら無料期間がある。自動延長だからその辺気を付けないといけないけど
デビルマンの話だけど不思議体験ができるから一回見ることはお勧めするが、金を払ってみるもんじゃない。>>577
どんな感想になろうとも自己責任で頼むぞ
たがレンタルすらもったいないと思うよ
飲み物でも買った方が有意義だぞマジで
時間ももったいなさすぎる>>588
実は仲良かったような気がするよね
記憶ない、ていった時に
「今日のこと全部覚えてないってこと?」
「記憶喪失のフリだったら最悪だからね」
て残念そう、悲しそうだったし>>588
告白したところでいきなり倒れた説もあるよねデビルマソ一番のホラーはアレを大真面目に撮影してたという事実だと思うの
絶叫シーンとかなぜあれでOK出したのか>>592
スイッチ入った感じだから記憶失う前に戦ってたのか、と思った>>595
キバは玩具の出来がね...
シュードランとバッシャーは扱い悪くてもしゃあなすぎる出来>>596
科捜研は割とライダー、レンジャー出身俳優をレギュラーに置くよ
所長は前期レギュラーで前期にはデカブレイク出てたデビルマソの試写会がどんな魔窟だったのか気になる
>>599
塚田Pは元々一般ドラマ担当の人だぞ何言ってんだ
むしろ、あっちに帰っていった人だ(たまに帰ってきてるし別にええやん>>603
プロデューサーが出しゃばってたとも聞く>>607
そもそもルギエルが宇宙からの侵略者じゃん>>606
あの世界が電脳世界設が本当ならそれも面白い表現かもしれないな>>610
だとするとかなり接戦で面白い>>603
歴史に残ったからまあいいんじゃない>>613
好き…>>613
ちょっとお腹にお肉付いてる辺りリアルだなぁ
これで朝からフルーツグラノーラとかスムージーとかエッグベネディクト食べて、青山でカットモデル経験があって、フランフランでアロマディフューザー買って、1万八千円のローファー履いてるんでしょ?
意識高い系セレブ女子にアタック仕掛けられる男子高校生は余程のバカが勇者だな>>610
Twitterにあった奴だと
裕太とグリッドマン、キャリちゃん達は別世界でアレクシスと激闘→アレクシスが隙をついて異世界に逃げる→裕太達はそれを追ってあの世界へ
→裕太が活動しやすくするためにグリッドマン達は出来るだけ事実や事象を改変し、潜り込む。(終わりのない4日間のカレンみたいに)→ただアレクシスに支配された世界では上手くいかず、裕太は記憶を失い、統合性がうまく測れなくなる→そのためグリッドマンは呼びかけていたのではないか?という考察。だから何が関係あったはずの六花が無難な回答したり、友人の内海があたりさわりのないことしか言えなかったり、という点でのもの。
俺はそれに加えて六花の反応的にあの世界の裕太にグリッドマンと一緒に戦っていた別の世界の裕太が入れ替わり、または乗り移ったから記憶を失ったんじゃないか?と俺は思ってる。ギンガ=ルギエルは一つのウルトラマンがウルトラマンギンガとダークルギエルに分かれたのか、ウルトラマンで存在が二つに分かれて片割れがウルトラマンになったのか、解説されたっけ
>>620
ジャンクに憑依したグリッドマンが最適化されてなかった&サムライキャリバーがグリッドマンを探していた辺り、やっぱあの世界に来るときに何かトラブルに見舞われてるよね。>>621
ギンガ+ルギエル=「何か力を持った存在」
でそれは「今は無理でも希望を捨てずに平和のために命を未来につなぐのか」「命の時を止めて無理やり平和にするのか」の命題で「未来につなぐ」を選んだ意思と「時を止める」を選んだ意思が分かれてそれぞれギンガとルギエルになった、は列伝で明かしたな>>625
ウソだぞ、睡眠なんかしないぞ
最初の20分で苦痛になって視聴辞めるぞ
ソースは俺>>623
ルギエルの頭部からひてΨ型のギンガクリスタルが三本角のようになってたかもね
ギンガビクトリーは今思うと分離したルギエルの代わりに共に戦ったビクトリーが一つになってると思うと感慨深い>>633
おそらくそれが正解なんだろうね
シャッタードグラスのメガ様は当然G1メガ様があったからこそ生まれたわけなんだし>>635
ベリアルが堕ちるまでは面白いだろうけど割と辛そう
真面目に息子の危機に駆けつけてくださいよ陛下
もう呪縛から解放されたんですから>>630
倒された後ボロボロになりながらも変身者見つけて融合して凸凹コンビだが成長していきギンガとはまた別のウルトラマンになるとか面白そう
で映画みたいな特別編あたりでヒカル&ギンガと共闘とか。最終回で実写に帰るのは試みとしては面白いけど実際にやったら総叩きだろうとも思う
その演出が通用する相手がいるとしたら旧来のグリッドマンファンの更に一握りだろうな>>638
性根を見抜いてたのかもしれんね。利用するならこちらも利用しよう、みたいな
逆に強く忠誠心を持つけどアホなエージェント達にはそういったところがないから重用したのかもしかしグリッドマンのアクションシーンすごいよな。実写でもやれそうな動きとか肩アーマーの揺れとか建物の壊れ方とか怪獣が切られたときのズレ→爆発とか芸術だよね。
かと思えば攻撃→ビルの上に着地とかサンライズパースとかアニメらしい動き方をするのもいい……
スタッフの熱意が伝わる素晴らしい戦闘シーンだと思う。
もし戦闘中のキャリバーさんがペラペラしてる感出したらもう俺感動しかできないわシャッタードグラスで考察してみたいけどあれは邦訳がまだなMTMTEよりも更に入手しづらい状況にあるのが辛い
ギンガ無印の最終回のタロウめっちゃ好き
主題歌とともに登場するだけでカッコいい
ただ格闘戦だとルギエル圧倒できるの強すぎませんかね…?>>643
個人的にはキャリバーはオーブカリバーみたいに重さにバランス持っていかれそうになる動きしてくれたらいいなって思ってる>>596
今週、来週の相棒はゲストに闇医者が出てるぞ。>>610
もしそうなら裕太歴戦の勇者だな
かっこいい>>653
良く言われてるのがまだ歴代シリーズの力を借りたウルトラマンじゃないと売り上げが不安だから無理やり絡ましたのではないか、とか噂されてるね
オーブダーク出す時点で何かしら絡ませる形にした、とは思うし、最近のウルトラシリーズは設定の回収上手いから早く明かしてほしいとは思ってるけどテレビは初見さんのために匂わす程度で
本格に過去作品が絡むのは映画だと思ってるGRIDMANがウルティメイトフォースと合流する話とか来年ぐらいに欲しくない?
アメコミは数多い上に時系列分かりにくかったり時系列関係ない単発作品だったりさらにその単発から派生作品とかマジで分かりにくいからな。買う時はマジで調べてから買おう
>>664
「これがコンバットロンが北のあの国と絡むやつか…」と買ってみたらオチが完全に続く感じでしかも気になる展開だった…>>655
そんな強敵に今まで共に戦ってきた仲間との絆で打ち勝つの良い…実写デップーとかいう未だに時系列も年代も明言されてないから好き勝手やれる枠
>>668
勘違いというか被害妄想というか
光の国の民族性からして、他者を貶めるような発言をするものはいないだろうし、ベリアルは何をやってもウルトラの父と比較されてたんだろう
嘘を付かない人達だからこそ、その言葉に現実を突きつけられて歪んでしまったのかね……コスモスペースの宇宙警備隊に当たるデラシオンって冷静に考えると戦力やばすぎるよね
グローカーシリーズもギガエンドラも量産機の可能性が非常に高いし>>674
ほら、ベンくんも日の当たる場所においで
そのダサいマスクも捨てちゃおうよ>>674
ベイダー「助けてくれルーク、孫が暗黒面の事でしつこいんだ……」>>674
逆に考えるのです。光を拒む事も、闇を捨てる事も、必要ありません。光と闇を共に抱くのです。>>680
デネブ「江渡貝くぅん!!」>>678
ベンおじさんがスパイダーマンしてる世界あるけど、代わりにピーター死ぬという>>682
レジェンドとデラシオンの対話的にほぼタメはれる実力なのが怖い>>674
早く光堕ちして>>678
Arrow-verseなんて、悪役は蘇ることもあるのに善人やヒーローは絶対に生き返らない。
ごく稀に殉職したメンバーがヒーローに成る前の時間軸から引っ張ってくることもあるけど。>>667
わざわざニュージェネウルトラマンと並んでも違和感のないデザインにしたらしいしウルフェスゲスト出演は想定されてそうウルトラの父の実子だからタロウ教官
そら潜在能力と基本スペックは兄弟随一ですわ
近年での活躍なんて当たり前当たり前マナの復活の経緯がどうしても気になる
確かチブル星人が作ったんだよね?どうやって作り直し出来たんだ
下手すると巨大ロボで例の夢叶えられそうだ
そう言えばエックスの方でもイージスコピったし科学の力ってすげー>>693
量産の名前を借りた粗製濫造では無いからねえ。しれっと百烈キックで一体倒すゼロには参るね…
ロッソとブルってそれぞれイタリア語で赤と青だよなと思いイタリア語の色についてちょっと調べてみたんだけど
灰色がgrigioで読み方がグリージョまたはグリジオらしい
もしかしてグルジオさまってここから取ってるかもしれない劇場版ジードで量産ギャラクトロンを次々と倒していく戦闘シーンはすごく爽快だったなあ
あの戦闘シーン好き>>694
特撮じゃないけど、ドラグナーにでてくるドラグーンは主人公3人の各々の機体のいいとこ取りでスペックも上だったんだよなぁ・・・活躍があれだっただけで・・・>>705
ギャラクトロンはホント、そのまま味方側として出せるデザインしてるよね
狙ってるんだろうけどファイズといえば木場さんの変身するライダーは今でもオーガのイメージが強いな
木場さんはファイズやカイザにも変身したけどやっぱり劇場での変身に至るまでの印象が強い
ジャンクションで出たときはTVにも出ると期待したのに…(え?TVの予算じゃオーガストラッシュは無理?)>>708
ずりーぞ光医者とも言ってたよ>>708
ネタバレできない範囲で印象的なシーン……運動会…ニコちゃんのコスプレ(言うな)とたわわ……
まあ、インパクトあるシーンが印象づくよね今だから言えるけどギャラクトロンの画像が出回った時は「オーブのサポートメカなんじゃないか?」なんて説まで出たぐらいだったね
>>715
サポートメカ……(グリッドマンの剣士さんたちをチラ見してからギャラクトロンを見る
擬人化に合うけど、性格が致命的だコレおや、舞台版バビロニアにリュメ様役の桑江さんが出ると思ったらゴルゴーンはジイル様の人なのか
奇しくも牙狼界きってのホワイト上司が揃ったな今回の神牙、一見するとホラーだけを切って人間助けるって都合がよすぎるけど
どう考えてもこれ確実にホラー吸収してるよね…絶対あとでしっぺ返し食らうよねコレ…>>707
むしろ集団戦だと、個性を活かせない状態で上位陣のスペック下げてでも、「規格」を統一したほうが移動速度も強さも耐久性もそろってて作戦を立てやすくて運用できるんよ>>719
ジャガーノートの尻はライアンレイノルズの尻と聞いて笑った>>724
あれ、デッキも量産型じゃなかったっけ?
使い回しだっけ?神ノ牙始まった
ホラー食ってくれるお陰で壮大な殺し合いせんでよかったな!(白目
嫌なフラグにしか思えねえ……ハッピーエンドに見せかけた不穏な流れ…
前世と同じ道を辿るのだけはやだなあ神ノ牙見た
しかし毎回素直にホラー切らせてくれないね
メシアさんの嫌がらせが鬼畜すぎるもうちょっと手心を…もうすべてが神牙のホラー墜ちフラグにしか見えない
だけど次回はようやく普通(?)に切れそうだヤッタネ!!バラゴと違って心滅獣身してない状態でホラーを食ってる(というか勝手に取り込んでる?)のが鍵になるのかな?
まあ中盤まで引っ張ると思ってたネタをアッサリ解消して驚いたな
そろそろ平成三部作みたいな完全新規ウルトラマンが見たい気もする
まあ円谷もまだ持ち直して日が浅いから無理は言えないけど前世と同じ道を避けるとしたらホラーを食ってる前世の自分の暗黒面的な部分と分離して最終的に剣を交えるという展開になるんかな?
グリッドマンは1クールってことはキンググリッドマンにはならないのか
これは続編でシグマとドラゴンフォートレスの登場を願うしかない>>692
あれは外装を博士がコピッて、次元跳躍できるようにしただけだよ。次元の綻びと歪みからジャンプ出来る感じ前世と対立または分離するとしたらアルヴァがどう動くかなんだよなあ..絶対裏切るよね...
>>734
公式で今流れてる情報が全てじゃないだろうし、ダイナドラゴンは出そうな気がする一話でアカネちゃんはクラス全員に好かれる奇跡みたいな子ってあったけど自分を好きではない相手を全員消した疑惑が……
マーリンがプロフェッサーXのパトリックスチュアート
キングスマンのマーリンはマークストロングだったからハゲがマーリンになる風潮微レ存
https://theriver.jp/tkwwbk-us-trailer/>>742
だがそこが良い>>741
1話のアレクシスが「また怪獣かい?」
だから以前にも怪獣を操ってたのは明白だよね
観直したら問川や巻き添えくらったバレー部の子ら可愛かったのと、悪い子じゃないのはなろうの外伝にもあったし少し凹んだゼロ距離ビーム(追い詰められてでは無く自分から)はウルトラマンにしては物騒だからかな?
>>749
活躍してるだけまだ良いじゃない>>719
まあ多分、何かのパーティーの面子にクイックシルバーいたからアポカリプス後ではあるだろうね(違うバースで無ければ)>>738
六花ママの方がソレやってるシーンは浮かんだんじゃが雑誌にあったアカネちゃんと六花ちゃんが水着で絡み合ってる絵をコンボイとメガトロンで描こうとしたが
病みそうだからやめた>>754
せめてウィクロスで女体化した方でやった方がいいね>>757
あれ、当初の構想だったらしい。
オルタナティブのスーツを使いまわして引っ掻き回すあの先生の教え子達。
役者のギャラや手間からすぐ没ったそうなほぼ0距離でのエメリウムスラッシュでギャラクトロンⅡの肩破壊していくゼロ
>>762
あと過去も割とリアルな方向に壮絶だし、ピーターと別れたけど、ピーターは渡したくない、なヤンデレ発揮してMJに嫌がらせしたりと割とリアル寄りなキャラ付けだよねしかし神ノ牙はニコニコ有料で生放送無しとか最悪のパターンじゃん
>>756
メタキャラの塊だからとか?剣で裂いて傷口にビームして強引に倒そう
>>767
ウルトラレプリカには期待できない…>>767
ヒャホホイヒャッホー!!!
でも欲を言えばメビウスはボールコロコロじゃなくて、センサー式にしてほしかった>>775
ゴーストのガンガンセイバー ハンマーモードとか薙刀モードも長物では
アクションのしやすさとか、玩具にするときの安全性とかギミックの仕込みとかで純粋な長物は主役には振りにくいんだろね今から牙狼履修しようとした場合何見ればいい?
ちなみに最初のやつだけは見たことある>>775
極アームズは長物がよく映えるな>>777
果たしていやんな絵が増えることは喜ばしいことなのかそうでないことなのか
いや個人的には好みのファンアートが増えるのは嬉しいけどね?>>780
今だったら絶対タカラトミーに怒られそうだよね>>778
制作された順番から見てもいいし
アニメから入るのもアリ>>780
フォーゼのときはベイブレードもちょうど人気が収まってた時期だからね
メテオストームがピカチュウとかベイブレードとか当時からずっと言われてて草
ピカチュウに関しては中の人が発端でもあるしグリッドマンが始まってから昔家にアクセプターとソードセットがあったこと思い出した。
流石に捨てたけど、まだ持ってる人いるんだろうか>>775
長物って意味合いだけだとでかい武器、スナイパーライフルや大剣も含まれるから、そういった意味では基本出てるとも言えるんだけどね。まぁ槍とかって意味だろうけど。
ふと思ったけどビルドのキリンみたいな長くて突くけど槍ではないってのは何に当たるんだろw>>777
でもアカネちゃん
胸でかいし眼鏡かけるし本当の姿?状態も楽しめて美味しいキャラだと思うんだけどねオーイシさんの声は王道直球な歌詞に合うなぁ
コスモプラックのウルトラレプリカはジャストランサーのギミックが難航してるのかな
>>777
そういや重鎮である、うたたねひろゆき氏が六花ちゃんのムフフな同人誌描いてたな
早すぎね?まだ2話だぞ!?>>791
輝石の再現に苦労してそう
紐つけて振り回すと音がなって更に変身音…
大変そうだ>>796
意訳すると
「あの太ももが俺を狂わせる」とか「GRIDMANは不健全なアニメだ。俺に新たな性癖を植え付けるなんて!抗議のためにディスクはたくさん買うつもりだ」
とか笑う
これを受けた六花さん、コメントどうぞ>>777
ここもアカネちゃんのたわわで盛り上がってからの落差あったし多少はね>>803
あれはボタンじゃなくて振り回した勢いで射出じゃ駄目だったのかな…最終回辺りで実際に振り回して射出させてたし…>>803
当時、飛ばしたコマをライダーキックで蹴り飛ばして加速してくれるの絶対やってくれると思って観てた…>>803
コマ射出をここまでカッコ良く演出したのは評価されて良いと思う>>803
(正直スタイリッシュGO shortは格好いいと思ってました…)>>803
レオだったかの時の帰ってきたパニッシャーをさらに返すのとかカッコ良かったじゃん!(なおその後
ゾディアーツで思いだしたけど、昨日ゴジラ座が新しくできたってことはゴジラゾディアーツもできるってことか・・・12星座じゃないのにくっそ強そう(小並>>777
確かに2人ともえっちいけど、なんだろう…
2人はバーチャルYouTuberみたいに劣情を催すのに罪悪感を抱くタイプなんだよね個人的に>>809
妹いたら顔を剥がしてそう>>803
坂本監督じゃなかったら映えるシーンが少なくてやばかったかもな>>809
Nooooo!>>819
ユメノカタマリを嗾けられそう……>>821
まあ独裁スイッチを貰って使わない自信は俺には無いなゲイツ役の人ってなんであんなに蓮に似てるのか
いや静止画だとそうでもないんだけど動くと「こいつ蓮じゃな…?」ってなっちゃうカーンデジファーのことデジえもんって呼んでる人見かけて吹いた
確かに悪いのび太のドラえもんに例えられるけどさ!>>823
本人は意識してないらしい普通は静止画だと似てるのに動くとそうでもないってパターンだよな
演技の質というか、声の出し方とかが似てるのか>>821
歩く独裁スイッチとかたち悪いわ!>>829
アレクシス「よくないねぇ!」>>829
本当に非常識で草。
なお、非常識を理不尽(怪獣)で殴り倒すという解決方法な模様。このスレが珍しく泥で汚染されている……!
>>833
変態多いし、さもありなん。>>832
レン・アキヤマ・オルタ・ゲイツ・リリィと一部で呼ばれてるとか>>829
カルデアの場合
・勝手にマイルームに忍び込むヤンデレ
・勝手に母親、姉になる源氏と聖女(イルカ付き)
・ハロウィン
・毒舌ショタ(子安)
とか
アカネちゃんの地雷踏む要因まみれだよね>>833
全金栗氏が泣いた!>>832
鼻が似てる気がする>>845
びっくりだろ?こんなに可愛いのにサイコなんだぜ?>>842
肩のアーマーでかい上にマントみたいな布ひらひらさせてるから立ち姿がすげービシッと決まってるんだよなこいつ
食玩ではよ、はよ>>846
どれだけ人気だったかわかるよね
いつもは面倒な不倶戴天の敵なPTAからは大絶賛!
新聞・雑誌でも好意的!オモチャの売り上げ、視聴率も好調!だったからね>>850
知らんのか>>854
(わかるマン)>>854
公式が一番性癖を歪めにきてるよね>>841
ウルトラシリーズだと、珍しく防衛チームの全員に恋愛回があるんだよね。
カオスヘッダーとの戦いで、緊急時という言葉で皆が好戦的に少しずつなっていくのをしっかり描写されてるのは良いよね。
そして最終回で本来の怪獣を救う為に動く姿が最高にカッコいい!>>837
心配することはない、まだダーリンがいる
怪獣娘黒はまだキャストに載ってないからザンドリアス台詞あるかは不明だけど>>860
我が魔王ならパンチするな(確信)
もしくは平手打ちかチョップ何の躊躇もなく人殺.すとかやばい子すぎるよアカネちゃん…
>>867
最初辺り青っていうか黒寄りだった記憶がある。
スーツで思い出したんだけどさ、ホームカミングのスーツくそだせぇ!とか背中のマークダニみたいって言われてるけど、ぶっちゃけホームカミングのが一番原作に近いよね。
それだけサムライミ版でのスーツがスタイリッシュだったって意味だけどさ。>>867
ここで原点回帰はトムホスパイディ最後の作品っぽくて怖いな>>875
ジョジョの作者が5部始まる前に「本当に強い人は悪いことはしなくて、悪いことをする敵ってのは心に弱さを持つものであり、真に怖いのは弱さを力に変えた者」と言ってたが、まさにその通りだかんな
ウルトラマンやライダーだってその強さを悪用することはしない
それでもベリアルや悪のライダーみたいな心の弱さを暴力でごまかそうとする奴らも出てきてしまうわけだし>>884
だってカーンデジファー様だし、そのピエロ(海外版吹き替え担当した人です マジで>>872
俺のトイコが何をしたーーー!(cv飯田里穂)>>888
ゼロ(無言のゼロドライバー)>>887
変な愛着があるのは間違いない
なお二度とフルタイムで観る事は無い模様>>879
ベトナム戦争に行った海兵隊の人の手記にあったけど「仲間の死と最初の頃した一人を乗り越えたら感情と倫理は指から引き離される。残るのはただの機械。引き金を引くだけの機械になりはてる」
で、その人が機械から人間にもどるきっかけが戦友が目の前で吹き飛ばされて恐怖が一気に来た、そうな>>877
本当に大事な物って元を辿れば子供の頃の気持ちが源泉なんだよね
“大人でいる”事は大事だけど”大人を気取る”とそう言うのを忘れて荒んでいく>>888
もー、アレクシスぅ、あんなお客様は突っ返さなきゃ
すまないアカネくん…最近はチェレーザ君や君、ジャグラー氏、伏井出氏をチームとして観る風潮があったから…>>859
そしてデジファー様に洗脳されるんですねわかります>>888
ハロウィンが終わったからってもう退屈なんかさせないぞ>>878
正直原作を忘却の彼方に置き去りにすればそこそこ見られる映画ではあるんだよなぁ…面白いとは言ってない
ところでアマプラで検索すると何故かドラゴンパールとかいうのが出てきて草>>888
「どうも。通りがかりのウルトラマンソムリエです」>>893
代わりに何体かがお陀仏になっているかもしれない
エレキングとか今にも皮破けそうだったぞ>>898
牙狼も一応
ジンガもスタイリッシュ鎧装着やらないかな
それはそれとしてニコニコで見れると今週油断してたら有料で二話どうやってみよう状態ナウGIF(Animated) / 1.23MB / 7500ms
>>901
ルドヴィゴ療法にも使えそうやな>>893
四足歩行だとアクターさんに負担が大きくなるから最近はあまり見ないのかな?ジャグラーはチェレーザにキレてもいいし、憐れんでもいいし、嘲笑してもいいし、それをネタにガイさんを煽ってもいいしで妄想しがいがある
問題はチェレーザに退場の可能性が出てきたことだが>>898
サンボルも一応>>917
おうゴムしろ>>917
『おっと待ちな!お前の相手は俺たちだ!行け戦兎!こいつは俺たちがヤル!』
『何をしている永夢ゥ!あの娘(アカネ)を救うんじゃないのクァァ!!早く行けェェェ!露払いはこの最高神が務めさせてもらおう!』
『オーバー・ザ・エボリューション!』
シャカシャカ シュン
『ゴッドマキシマムマイティ Xゥゥゥ!!』
『コブラ! ライダーシステム! レボリューション!』
『Are you ready?』『変…身』
「グレードビリオン... 変身!」
『ブラックホール! ブラックホール! ブラックホール! レボリューション!』
『フッハッハッハッハッハッハ!』
『ふゥゥめェェつゥゥ!』
『最上級の神の才能! クロトダーン! クロトダーン!』
『ゴッドマキシマームエーックス!』>>916
可愛い女の子に使われて嫌がらない雄はいるか?いやいないッ!!>>917
雨の日に狩り楽しまず温泉行くだけで運命変わる男逆にアレクシスの方も真面目に楽しんでたらそれはそれで良いな
本来の目的から逸れて段々馬鹿騒ぎするのが面白くなってきちゃったとか
死に際に色々想定外だったが意外と楽しかったと言って昇天したり>>925
アレクシス「…まあ、君と過ごした時間は楽しかったのは本心だよアカネくん」
とか中盤、終盤で意味合いが変わるセリフがあったらそれはそれで>>919
カプセルと一体化してやがる…!
そろそろガシャポンも新しいの出たかな…
先週には出たらしいんだけど地元ではまだ前弾が置いてある…
早くブレイブとローグ欲しい…>>929
相変わらずウールは優しい>>930
そういえばSSSS.GRIDMANの各怪獣の鳴き声は「特定の言葉」を加工して作ってるそうな
デバダダンは三文字っぽいくらいしか分からなかった…そのうち情報公開してくれないかなエボルトの兄貴もセイザーXなのか
>>935
飴ちゃんも!>>938
オオウ……クリフ……>>941
火星で発見された橘さん>>944
モンスターは倒してるし(震え>>941
アドリブと誤解されてた話すき>>948
ニチアサの親は未来に生きてるな(白目>>947
人肉ハンバーガーなら食べれるね>>952
実は三角関係なのでは?とかは思った事がある>>950
建てたので承認お願いします>>952
さらにヤンデレ属性まで盛っていくのか…(困惑)>>952
ぶっちゃけ俺もそう思ってる誰にでも好かれる最強女子を演じてるのなら昼休みに二人きりなのに興味なさそうにぼんやりしてる裕太がアウトじゃないのも不思議っちゃ不思議な気はする
グリッドマンの情報を引き出そうと泳がせてるだけか?>>938
むしろウルトラマン的展開なら誰かを庇って死亡からグリッドマンが蘇生したみたいなことの可能性もありそう
蘇生したから活動できないほどパワーダウンしたとか>>952
それならアカネの隣が裕太でかつ六花の席が離れてるのにも納得がいくんだよな>>957
泳がしてる「つもり」なんじゃない?
色々と不自然だし。踏み込むのが怖いのかもしらん
ちなみにグリッドマンed のカップリング曲の歌詞はこちら
https://sp.uta-net.com/movie/256374/
君のヒロインでいるためにはどうしたらいいですか?
ときてる>>960
他のヒロインを排除すればいいんじゃないかな…?さ裕太達の年齢原作グリッドマンの2つ上の16歳相当(高校1年生)なんだよね
アカネの家にある大量のゴ/ミ袋がグリッドマンに倒された怪獣達の残骸なら、
裕太は14歳の頃からアレクシスと熾烈な争いを繰り広げてきた歴戦の勇者な可能性がある>>961
今のところその可能性が大だわな
グリッドマンは二つの世界で繰り広げられるストーリーが肝だったから、現実世界とは別の世界があることはほぼ確実
それなら、アカネが2人いてもおかしくない>>966
天気も暗いし、灰らしきものが降ってるのも不安だよねぇ……
あのオープニングの最後に出てくる蕾みたいのが関わってるのかな?>>969
そーなのよね
グリッドマンFという参考はあるけれど、先の展開が予想出来なくて考察が滾る滾る
尤もグリッドマンのテーマは救いだから、裕太達がどうやってアカネを救うのか楽しみで仕方がない>>968
スタートしたばかりの新番組だからな
思い出補正とか特撮のアニメ化とかもあるが、何より新番組なのが要
最初の印象が良ければこれから先の展開に対する考察が捗る
一月前スタートのジオウだってこんな感じだったよグリッドマンがここまで盛り上がるのは嬉しいな
>>973
だとしたら救ってやってくれグリッドマン>>973
もしそうならそりゃ惚れるわな
能動的に口説くような事言われてたとしたら完堕ちするわな>>974
最っ高だな!給料日にグッスマのフィギュアを予約しないとな>>966
あんまり暗い予想はしたくないけどアカネちゃんが既に死.んでるとしたらOPで彼女だけジャンクに笑顔が写って消える演出もedの最後でアカネちゃんがいなくて六花だけ取り残されてる感がある演出も合点がいくような…
既に彼女はリアル世界では存在出来ず最後に救われても消滅みたいなオチありそう>>981
声優ファン:グリリバ、上田麗奈、宮本侑芽など最近注目されている若手声優が多数出演も
それで話が面白いとしたらね。>>978
余談のボイスドラマもイイ味出してる
キャラクターの掘り下げとしては最高点の出来でしょあれ
無自覚セレブ高校生六花さんとか、つぶあん嫌いサムライおじさん33さいとか、面白すぎるわ
アカネとアレクシスコンビのボイスドラマをお願いします>>986
おかげで平日が余計に辛くなったなんて声も
ルーブもあるし本当に素晴らしい今期はサンボル、神ノ牙、グリッドマンも深夜特撮が充実してて久しぶりに夜中にテレビつけてるわ
そういやルーブってさ、ロッソ、ブルの段階からそうだけど、いつものウルトラマンに比べて顔つきキリッとしてるよね。
光の国出身じゃないだろうし、それが原因かなぁ来月にはヴェノムも公開するし……マジヤバイ興奮してきた
>>980
そう言う事があるから言葉には気をつけないといけんのだよね(戒め)>>968
盛り上がってるのはいいけど
乳やら太腿やらのエロトークが延々繰り返されるのは
正直ちょっと気持ち悪い1000ならモエタランガ再登場
>>994
そーだぞー、念願の新規怪獣
しかもウルトラマンと戦うのが約半世紀ぶりという記念すべき怪獣だ
くそー、明日は寝不足確定じゃないか>>1000ならアカネちゃんが新作の怪獣を作って、前スレ1000を含めた実写版デビルマンを布教した人達のところに作った怪獣を送り込む
1000ならアニメ化してほしい特撮
型月×特撮スレ 167の実写映画達
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています