雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド596
https://bbs.demonition.com/board/2622/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2551/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレhttps://bbs.demonition.com/board/2610/
公式HP https://www.fate-go.jp/spどうでもいいかもですが何かのサイトの広告でアーチャー·インフェルノ
とそっくりのキャラクターがいてビックリした>>3
カリスマとBAバフと驚異のNP効率が強力なのでぶっちゃけどっちでもいける
だがクリティカル運用するためには星吸いにくいキャスターなのでひと工夫必要
アヴァロンセレブレイトなどの星集中礼装をつけ術ギルなどのAパでも星が産める鯖と組ませてクリティカルと宝具を撃ちまくろう申し訳ない、見間違えて…
埋まる前に書いちゃいました。あああ・・・
私の、マンガでわかるライダー実装の野望がぁ・・・えっちゃんと組めば誰でもスターを集められるって黒騎士さんが言ってた
あっブリュンヒルデさん待って待ってBBちゃんの(強引な)支援を受け、
ひょんなことからメルトリリスと付き合うこととなった立香君。
するとさっそくパ・ド・ドゥのやり方を叩き込まれタジタジ。
しかしそんな彼女と付き合ううちに、次第に二人の間に確かな愛が芽生えていく。
果たしてこの甘く暖かい恋の行方は⁉
そして、陰で暗躍するBBちゃんによる
「胸キュン☆サクラの系譜による明るい家族計画!」とは⁉
一方そのころ、かねてからの願いだった野菜栽培を始めることになったエレシュキガル。
しかし、大根だと思って植えた苗からは人参が生えてきてしまった。
果たして、『冥界の女神自家製・あったまる豚汁』は完成するのか⁉
そして、アマゾネスCEOが嬉々として出版した、
『失敗から学ぶチャレンジ術 いかにして私はニンジン頭をやっつけることに成功したか』
の売れ行きはどうだったのか⁉
ーーーカルデアの歴史が、
また1ページ。>>7
黒騎士って聞くと泉南イオン爆走してる方思い出す三田せんせーの「イスカと二世で周回しながらニコニコしてる」って呟き見て
こっちまでニコニコする隊長! 物欲センサーに勝てません! 全軍奴一人に押しとどめられています! 何卒ご指示を!
立香君の改造だって!?
ランスロットみたいなフルフェイスの黒い鎧に身を包んでハルバード振り回すような感じでお願いします!!!んー、予選は素材ドロップがどこもマズいなあ、
強いて言うならヘルタースケルターの歯車くらいか
礼装取った後はちょっと様子見かなあ>>17
なるほど、教えていただき有難うございます>>18
???「銀河が生まれがのもう何年も前」
???「―最初は猿だった」>>21
トムとジェリーみたいなものだからセーフ>>16
強いて言うなら偽物仲間?みなさん、驚きです!
謎のヒロインZ、謎のアイドル皇帝X、謎の人斬りX、謎の叛逆騎士X、恐るべきパワーを身につけたライバル達!
なんと!彼らは正体不明のサーヴァントと共に、謎のヒロインXを攻撃してきたではありませんか!
英霊武闘伝Gセイバー「大ピンチ!敵は5大サーヴァント」にぃ、レディィィ、ゴォォォ!!>>18
名前欄を見るとあらすじで次回予告なんだぜ…謎の菩薩T……
>>24
白野もかずっちもいないから大丈夫大丈夫>>33
(途中送信ってめっちゃくちゃ死にたくなるよね。おのれ買い換えたばかりで操作のなれないスマホ。そこに触りたかったんじゃないやい!)>>32
去年のネロ祭のあれ「伏線」「なにかしてる」って言う人いるけれど、あれは「カマかけたけれど約束(アンリマユ体験クエスト参照)は守ってました」って話じゃないん?って言われる度に思う>>39
あれ冷静に読み返すと民に被害を出さないでファブニールとジャンヌオルタ追い返してるんだよな>>34
それならジーク君にキングダムチェーンとウェイトゥザドーンとデスティニープレイスの三刀流を修得させて、天草を殲滅させますね!>>40
気づいてるけど(当たり前)謎の菩薩Tなら本人じゃないだろうし別に構わないよな!でキアラさんを精一杯罵倒するアンデルセンと必死に怒るのを耐えるキアラさん?
あ、あとTは(テ○○ー)の略。>>9
ベディとトリスタン
ガウェインとランスロットだったら100点だったくっそどうでもいい事知ったけど、クエストの途中で再起動して、クエストの続きやりますか的な選択肢、あれ枠外押したらいいえ判定になるのかぁ…一周無駄にしちゃったなぁ
>>36
イスカンダルのこの表情が最高にかわいくて好き。>>49
せやねドルセントさんの乳を突くの飽きて来たよぅ……
来年は開封ボタン押すたびにスマホから脳に電気信号流れて、あたかも本物の乳を触っていると誤認識させる機能ちょうだい…!唐突ですが質問があります。今日携帯で表でコメントを記入したところIP規制に巻き込まれたのですが、なぜかChの方でも規制喰らってしまいました。この二つって連動しているのですか?(今はパソコンから書き込んでます)
>>58
先生は才能の差関係なく、生徒なら細かいところまで見るタイプじゃないかな
厳しくとも、決して出ていけとは言わない辺り魔術師の教師として信頼出来るし>>61
お乳の感触に近そうなもの……
挽肉…?豆腐…?スライム…?友人とSkypeしながら会話中の話
友人「ごめんもう寝るわ」
自分「は?早くね?もう礼装交換終わったん?」
友人「……フレンドから誰借りるか込みで3Tの編成考えてたら孔明とマーリン両方借りることになってた」
自分「おう!寝ろ!」
ノイローゼ手前になってて草どうでもいいけど表にスルオフェ供給されてて嬉しい。
そしてその方が自作小説の読者だと分かって2倍嬉しい…
スルオフェは世界を繋ぐんやな…>>67
コイツオジマンディアスじゃね?>>65
桜→BB
ムーンセルさんによる複製のバックアップ。
BB→サクラファイブ
BBのエゴ+神霊のデータ。
ある意味単細胞分裂なのかもしれんが文句はムーンセルに言うんだワカメ。>>65
創造神「そんなことはどうでもいいでちゅ」>>65
考えるな、感じろww>>66
推しの尊さで試合前に心停止するスルトの姿に腹抱えてごめんねw>>36
会話も…会話もくだせぇ!
何喋ってるのか気になって気になってついさっき今週のマスターミッション消化しとこうと思ってフレポ回したらアンリ出て来た
ゼロイベ終わったぞタイミング悪すぎだろお前(半ギレ)一休み
超高難度が楽しみだぜー>>76
ノウダラケ遺伝子でも移植すればいいんじゃない?>>76
正直、慎二の疑似サバって想像つかんなー
なんか似合いそうな連中はもう出てきてるし。>>60
好き嫌いまでは否定しないけど明らかな曲解や邪推を公式設定の様に語るのはどうかと思うよね>>82
実際アンリの絆10重要度はヘラクレス並だと思うし、コスト調整のための後詰としては割とオススメなんだよね>>36
イスカと比べると流石にちと細いなアキレウス>>83
うへー静画で見るとよりグロいな>>83
いつ見てもグロテスク…>>82
ゼロイベではドロップアップでコキ使われ、ボックスガチャでは周回用としてやはり走らされる大軍師>>73
あれならまだしも、シオンみたいなプリーツスカートでノーパンは無謀すぎる・・・ある意味グロ画像注意やな…失礼した!
>>92
ギルに聖杯突っ込まれた後のシーン>>90
力が…勝手に…>>100
上手い感じに増殖肥大化した結果、肉塊から引き剥がしたら割と本体は綺麗なままだったのよね
後遺症はもちろんあるが>>103
幸せかどうかはともかくこのルートでは穏便に生き残るけど>>103
SNから目をそらしてhollowかCCCをやろうか慎二のグッドエンドならやっぱりだっと版
現在のくじの枚数は12000ぐらいなんだけど、礼装ドロはみんなどうよ?
こんなに周回したのに俺なんて礼装がネロ4枚でエミヤ0枚だぜ・・・第五次から派生しうる全ての可能性を詰め込んだHAで登場出来る奴は一応生存出来る分岐が存在してはいるんだよな
逆に全ての可能性で死ンでる言峰とかは未登場になるわけだが
イリヤの場合はfateとHFノーマルでは生存してるが寿命問題あったりするが>>107
だっとさんを崇めよ……(震え声)
まー、fateルートでも生き残れる可能性が示されたのは嬉しかったよ。ワカメは増えたおかげで魔術回路が一応開いたってのは二次設定だっけ?
まあ魔術と縁切るみたいだけど>>108
刻印の生かす力ってこのレベルだから死んだ方がマシ案件が山程ありそう>>103
他2ルートで死亡
このルートは憑き物が落ちた様に穏やかになって桜に看病されてる
fakeよりのひむてんルートだと綾香の介入で九死に一生を得る
まあ戦争関係者は殆どが死ぬからね
生き残ると慎二は割と幸せそうにしてるけど>>111
もう20箱分走ってるのか…アビーが鉄棒ぬらぬらー!と叫びながら呼んでるので行ってくる。駄賃は札だ。ドルセント、乳首がずれる。
>>123
ライダーさんとのランデブーはありますか!?>>8
だいじょうぶだエレちゃん。人参も豚汁に使うこともあるぞ。決して無駄ではないのだ>>117
心配せんでもまともな状態に戻るし他ルートは彼も相応の行動をしてしまってるぞ
ついでに言うとプリズマイリヤの映画にも彼は活躍してるぞ>>130
やっぱ起源弾って魔術師の天敵だわ(フフフ······交換所でドルセントさんの美声を聞いてミドキャスさんの虜になるがいい。そして引くがいい。)
>>114
藤ねえとか一般人枠ではあるし魔術回路が依り代に必須って訳ではないかもしれない
先天的に持っててもおかしくないのがタイガーだが慎二の話かい?いいよねワカメ!
SNプレイ中、√によって1番個人的な評価コロコロ変わったキャラだなぁ
Fateの時は「お前なんか士郎の友達じゃねえ!近寄んな!!」って印象だったんだけど
UBWで「案外面白い奴だな嫌いじゃないぜ?」ってなってHFで「お前だけは許さない顔も見たくない」
そんでマテリアルの士郎との出会いやらhaをプレイしたりして今では大好きなキャラに
劇場版HFでのオリジナル描写もすごく良かった!>>127
買います>>137
詳しくは知らないだろうけどアニムスフィア家の実験内容もある程度把握してるし
キャスター達の懺悔も聞いてるから魔術師の闇は理解してると思うよ、それだけじゃないとも思ってるだろうけど>>138
説明されてないのか・・・2部大丈夫かな?
まぁ流石に生身では適わない位の知識はあるよね?
間違えてもナイフ片手に突っ込んでは行けない僕はね、ラヴィニアの魔術刻印になりたいんだ……でもラヴィニアには刻印はない……どうしよう
刻印虫「力がほしいかーーー」
この日、運命に出会った>>137
藤丸「ツンデレが結構多い気がする」>>132
ありがとう
二次読み漁ってると設定が混ざっていけない
あれだけ拘ってた魔術が手に届く可能性がちょっとでも出たのに捨てるってのは憑きものが取れたって表現がぴったりだなあ>>149
とりあえず保管庫入れてる
まだ余裕あるし>>123
慎二「僕だけを!僕だけを見ろよ!エミヤァ!僕は、お前のなんだ!ただのクラスメイトか!?ただの背景か!?昔からお前を僕は知っている!だが、お前はどうだ!僕の何を知っている!!お前はいつも一人で、独りでぇ!こっちを見てるようで全然みてない!だから
ーーーー実は僕が男装してる女だと気づかないんだ!」
ヒロインわかめ、ありだと思います魔術刻印は固定化された神秘
これまでの家系の積算
即ち代を重ねる毎に重みを増す呪詛
なおそれすらグチャグチャにする起源弾>>131
これは謎の狂化:X>>149
とりあえず各1枚、刻印蟲は67匹くらいは残してる>>157
それ考えるとやっぱり獅子GOさんは状況が特殊とはいえ異端なんだね
ケイネス先生も魔術師としてよりもソラウを選んだ当たりちょっとずれてるんだっけ?>>156
なお師父(親)殺し、弟子(子)殺しは正当性が無いと異名として呼ばれるほどに嫌われる模様>>159
トンビから鷹は生まれないと考えたとか
あとは背水の陣を敷きたかったんじゃろ(適当)>>160
とりあえず基本魔術知らないフリして一般人の生活送りつつ所々で魔術こっそり使って私生活その他楽する>>167
訂正自分は>>160
魔術を利用して何かするより魔術自体を弄り回す方が好みなので魔術師よりになると思うぜよ>>170
魔術師版書文先生とかいそう。凛は時臣生きてると家出るか魔女になるかっぽいが
魔術嫌って家出た凛って性格的には本編とそう変わらないだろうし割りと主人公力ありそうだよね>>174
完全に潰れる訳じゃ無いから一応は売れる
ズタズタに断裂した上でショートしてるから2割残ればいい方だけど>>153
ゾウケンって結構人間味のある天才だよな。歪んじゃったけど、責任感と使命感、憧れ、歪んで妄執になってしまった。悲しいなぁ魔術刻印って先祖が開発してきた魔術を刻んだものだったよね?たしか
消えてしまった場合また開発し直さなきゃいけないんだろうけど、本とかに開発法記したりはしないんだろうか?
それとも本にした時点で神秘の流布につながって効力薄れたりするのかな>>177
嫉妬で一度殺めたら、それがたまらなく快感でまたしたくなったとかもいそうだな
色んなサイコいるから、むしろいなかったのが不思議なくらい歴史の浅い、いや魔術師としての歴史がない青年が時計塔で由緒正しい魔術師の令嬢達と恋愛し、魔術師としての家系を絶やしていくギャルゲー
>>170
Fate世界だとあんまり出ないけど「聖堂教会の中でも過激派」とかの派閥にそんな感じの人は確実に居そう>>183
魔術師から足洗わせるだけだから(震え声)>>183
1 子供出来ない
2 禅城逆パターン
3 奪い合いで殺し合い>>179
簡単に言えば生きた臓器なのよ
ただ単に魔術が刻まれてるのではなく歴代の力が固定化した神秘として成立している
だから新たに作り直すなら一からやり直さなければいけない>>186
護衛選抜メンバーを考えてる時にアストルフォに押し切られた説時計塔の生徒が全員、ウェイバーに惚れれば血みどろの戦争になり魔術師は絶えるのでは?
>>139
獅子劫さんアニメじゃカットされたけど身内に無理な子作り強要されて相手の女性に血も涙も無い奴って罵倒されたり安全かどうか根拠のもなく養子に刻印移植させて失敗して彼が逃げ出してもまだ継承諦めずに暗殺者送って来るくらいだからな>>188
全て引くべし
ぶっちゃけFGOのボックスは当たりがおまけみたいなものだ>>183
種の方が次代の魔術回路減らしそうだし>>190
たわけ>>200
あっても欠片みたいなものだろうね
ロンギヌスの槍が破損してなかったら、槍の穂先を内臓したジュワユーズは無いはずだからこれは証明だ、僕にも風雅であれるってね
>>205
小国三つを不毛の国とする嘆きの一撃を放つロンギヌスの槍は敵に利用でもされたら恐ろしい槍オルタのマテリアルにロンゴとロンギヌスは同一視されることもと書いていたことはあったはず
削除されたけど同一視主張する本なんて日本にぐらいしか無いとかなんとか
>>203
そうだったか。ならばマシュの台詞は不要だったのではないかな?彼女の台詞があるから誤解や曲解されてやすくなるのでは?結果としては良かったけど、独断専行だったからムニエルは処罰の対象となったと組織的にはそう間違っているわけではないけどさ。>>158
幻想殺しの本質は基準点、歪みを正し正常な状態に戻すことだからそこら辺わかんないね。
世界をあるべき姿に戻すものだからその世界のあるべき姿がわからないとどうしようもない。人間に触ったら魂が消えるとかないし。
ただし鯖は座に強制送還の可能性大、マスターという楔がなければ飛んでいく風船みたいに不安定な存在だし。もし魔術使えたらな~……時計塔にも漫研とかUMA研究会みたいなオタクの集まりがあるだろうから、そう言う所でフヒヒフヒヒ言いながら魔術オタクやりたいよね。「あ、あれは噂に聞く蝶魔術!」「知っているのか雷電!」みたいなポジションを目指したい。
>>214
胃痛になるから止めてさしあげろ俺が魔術師だったら学生時代のアルバもびっくりな長詠唱作ってる気がする
>>219
婦長呼びますね>>219
この異端は矯正不可能でしょう判事>>210
キリスト教が混じる前の伝説からあの槍は存在してるしね
混ざった事で名前が似てるから同一視もされたけど逆にしっかり分けられて単体で登場することになるという>>222
エルキドゥ実装されてるから調子乗りすぎるとお尻グサリされそうだしね>>222
映画版ジャイアン=イベント版ギルガメッシュ 的な…シバニャン役のしゅがみさんがボックスガチャでタッチしてる箇所について触れてきて笑った
>>227
この人はまず外界に出るという事がほぼないレベルだろうからなぁ
まあ時計塔や魔術師の領地というのを現世ではなく異界だと思えば逆に知ってる連中の方がおかしいともなるので>>213
即死とガッツを繰り返している模様アーラシュが出てこなくてよかった、いたら私も致命傷だったに違いないくらいどの人もやりとりが安定して可愛らしいですね。
それにしてもこれというコンビ相手がいないあたり、やっぱり生前と変わらないアーラシュさん悲しかっこいい孤高辛い、いやそれがいいのです。
誰か寄り添ってあげて欲しいけどさせてくれないのがアーラシュさんという英雄で、相手が望めば返してくださりますが自分から離れていくからあの人は献身ここに極まれり……でも流石に誰でもいいから背負わせてくださいねアーラシュさん。>>213
小太郎くんの笑顔は素晴らしいもので即死した私は今冥界にいますが、考えてもみれば小太郎くんのいるところは常に即ち此処は阿鼻叫喚大炎熱地獄なので普段と変わりませんね。ボックスガチャ周回しなきゃ……
それにしてもあなたはとても良いところに目をつけました。
あの笑顔は何とゲーム内では今回のイベントで初登場の表情差分なのです(時系列的には初出は多分GOマテ)。
まず小太郎くんが目を閉じて笑っているという点が素晴らしいです。これまでの小太郎くんの表情差分で目を閉じているものといえば照れ顔でしたが、それは照れ顔で表情に力が入っている状態なため笑顔とはまた別種の愛らしさなのです。
何と言っても今回は下がり眉。下がり眉なのですよみなさん。小太郎くんの瞼も非常に素晴らしいですが注目すべきは眉だと思うんです。
いいですか。私が確認した中で、全表情差分中眉が下がり目になっているのはこの笑顔だけなのです。他の差分では(私が確認できる限り)全て眉尻が上がるような状態になっています。
この眉の下がり具合によって小太郎くんの表情は柔らかくなり、笑顔の形が優しくなるのです。
普段のまっすぐ前を見つめる凛々しい笑顔も勿論最高なのですが、この笑顔は価値あるものであり守りたいというか穢す奴は地上から一掃したい。心からそう思えます。
笑顔は笑顔でも、二種類ともに「にぱー」感がない控えめな笑顔なのがまたいいですよね。知ってます?小太郎くんって基本口の中見えないような表情ばっかりなんですよ?一種類は口開きますけど。
そんな大人しげなところもまたかわいらしいですよね小太郎くん。こんな性格していても顔立ちは美人系(たぶん)ってすごく素敵じゃないですか?素敵ですよね?ね?ね?
長々と書いてしまいましたがこれ以外にも小太郎くんのレア表情はございます。佐々木小次郎を所持した状態で、小太郎くんをつっつき回してみましょう。特殊台詞の最後に出る顔は中々のレアだと思いますよ。しかも笑顔とは逆のベクトルでいい表情です。
「怒るとかわいい顔が台無しだぜ」とかよく言いますが真の美形は怒っていても美形なのです。よろしくおねがいします。>>232
聖杯の泥でバ美肉的な事ってできるんですかね?AZO のケイネスと孔明の閉店BGM がyour my king だった。泣けた
ケイネス先生…zeroアニメの時は嫌味な先生かと思ったけどイベント後のセリフ聞くと本当に生徒のことを考えてくれる教師だったんだな…
ハリポタのスネイプぐらい印象が変わった…髪型はマルフォイだけど……なんかデータ更新きたがこれは……?
>>246
言峰神父がHFのギルガメッシュとの会話後で泥に酔っていても本質は変わらないかって言ってるからそこかな?
ぶっちゃけfateは初期と設定変わってる部分多いし稼ぎ時で使い所だから林檎もしゃもしゃ聖杯じゃぶじゃぶ使ってぐるぐる回ってどんどん育っていくのにQP減らないのは気分がいい
>>251
アオザイぽいぽい!
いいなぁ!!
チャイナサンソンと並べたくなるな!>>251
(グッド。むしろアオザイの手作り感が画面全体の絶妙なテイストを醸していてグッド。私は静かによくてよを押した)>>222
自分の発言で落ち込んだマスターを慰める事も有るぞ。(CCCで資金をある程度稼ぐ事で発生するマイルームイベントでの話)>>257
「グラフィックがストーリー中でおかしくなる」っていうのは聞きましたけど流石に自分が体験してないバグの詳細は知らないっす……
ツイッターでそれっぽい画像を見つけたのは立ち絵の表示がバグってた奴だけど、本当にそれかどうかはわからないですしおすし>>231
Fakeだと親友の存在で子ギルで戯れようとしてた所から初戦開幕エヌマまでテンション上がってるからね>>238
流石のエレちゃんも怯えそうな魂だな。ハァイ、マスター!
夜食の時間だ!
カップラーメンはいいぞ!冷凍食品でもいいぞ!
ポテトチップスを食べよう!おかきを食べよう!柿の種を食べよう!
コーラを飲もう!サイダーを飲もう!缶チューハイを飲もう!
何なら夜の街に行ってラーメンでもいいぞ!>>257
お好みかなー。
自分はハンバーガーはともかくホットドッグとポテトは予選では集めないつもり。
副産物の素材で周るかどうかを決めてるよ。>>266
弓ギルも謝るし、軽くだが…頭を下げる。>>271
そうでしたか。知ったかぶった事を言って申し訳ない。>>273
ありがとう、BOXをぶん回す理由がまたひとつ増えたよ!>>275
川澄が川澄を虐殺してるんだから何を今さら>>263
昔作ったコラ画像を思い出したでござる>>279
あと「女性」や「人型」と違い、よく出てくるライダーに魔性属性が少ないって点も足引っ張ってると思う。>>283
え?ミルクでももらおうか?>>286
すげえ、こんな偶然ってあるんだな兄弟! 乾杯といこうじゃないか!>>289
うーんいつ見ても冒涜的
でも美味しそうに見えるのは何故なのか>>248
(こういう時、大体ネタ扱いで引き合いに出されるのが悲しいドラコ・マルフォイのファン)このおいしさはDNAに素早く届く
ピザはまだガンには効かないが……
いずれ生活習慣病になる>>292
包装する箱もピザにしてる店もありましたね…
これにはカエサル氏もニッコリ。よもや周回で剣ジルを前衛で使う日が来るとは…。
(ストリート級を延々周回してる)>>289
おいしそう
普通に食べてみたい>>297
タイコロドラマCDでそんな話有ったような…>>303
まあそれは日本で言う「トウモロコシは野菜」みたいなものなんじゃないかな。そういえば、AP辺りはそんなに変わらない&回数を稼いで礼装を狙う、と考えて、ストリート級周回しようと思うんだけど、『推奨レベル高い方が礼装落ちやすい』とかありましたっけ?
>>305
???https://twitter.com/hyakka_asuka/status/1041955492870807552
………通報したろかとおもった。
>>308
サンクスですステラしてエクスカリバー×2、
ステラしてエクスカリバー×2ってやってると、
当時のブリテンに思いをはせてしまうな……(遠い目)スレの流れが遅いから>>400の話題でラヴィニア神像新作作ります
皆が周回する中、管理人さんがひっそりと爆死している
>>284
このかき氷、フェスのフードコートで出してたやつだ
ネタが細かいなぁ>>303
向こう(というか欧米全般)では米は主食じゃなくて
野菜かつ副菜カテゴリなので、レタスの他の野菜の上に
サーモン乗っけたカルパッチョとサーモンのスシは
ほぼ同一のものなのだな>>312
(金鯖は出なかったようだ…)>>319
カラバり……カラーバリエーション、つまりセイバーが青とか黒とかリリィとかXとかいっぱい増えたのは社長の趣味ではなく生前できなかったことを目一杯楽しんでるということだな!!(錯乱)>>324
英雄の戦車は御者がセットで語られるのと同じようなもんでしょ(適当)>>320
大丈夫
なくなった諭吉の方が遥かに多いワルキューレ、剣ディルと魅力的な星4鯖が追加されたわけだが、この鯖たちもエミヤみたいに「またお前か」と言われる日が来るのだろうか?因みに自分はエミヤ宝具1、ワルキューレ宝具4です。(隙自語)
うがー
30箱分貯めても礼装落ちないいいいい>>309
昨日一昨日と同じ事で騒ぐ人が多いな…>>331
どうしてそんなことを書いた!言え!寿司の話の後に鯖(サーヴァントの意)が入ってきたものだから
金鯖ってどんな鯖(魚類のサバ)だよという発想が生まれた礼装は欲しいがSINに備えて今回はガチャ控えるのだぜ…!
少なくとも始皇帝、下手すれば仮面セイバーや妥協ライダーまで来るかもしれないガチャを金欠で見送るのだけは勘弁だぜ…!>>338
おりょ?規制が解除された>>335
援護いたします>>283
ぐだマシュの牧場デートみてぇな~>>341
wifi入れると繋がってなくても現在地がより正確に伝わるんだっけ>>320
そして叫ばれる小林(何故か)>>328
個人的にはバサカの全体で育ちきってるのいなければ頼光の方が良いかな
ギルガメッシュはカリスマもNPチャージも宝具も強いけどバサカの全体宝具は星5じゃ他に居ないし星4もデメリット持ちか配布だし
それに弓の星5全体はNPチャージ持ち多いからキャラに拘り無ければ代用は出来なくもないし>>349
うーん、ひとまず位置情報を確認してみてはいかがだろうかマリー連れて行けば礼装落ちるって!噂を聞いたのに!
マリー連れて行ってるのに落ちないよ!!
おい!音楽家コンビ!礼装落ちてもマリーで通うから!
CKT礼装を落として!いっぱい!>>345
引っ越しのバイトとか?>>345
短期バイト オススメでググってみるとか
知り合いだと交通量のカウントとかしてたな>>352
アプリ見たら許可してなかったわ
今日取れるか試してみよう>>358
ぐだのみたチラシもこんなのだったのかな?剣ディルと水着メイヴちゃんで遊ぶの楽しい
メイヴちゃんのスターでディルがクリ決めるの気持ちいいです
叔父貴も育成してケルティックセイバーズしたいなー>>358
交通費というか勤務先兼自宅みたいなせいで実質0というか…
出勤日ごとに日本と往復する分の金額をきっちり貰えたらそれだけですごい額になりそうハ~イ、(周回の)調子いぃ~?
ミドキャスさんはもう引いた?>>361
宇宙より遠い場所(小声)>>366
それでキネヴィアとヒロインのケイ兄さんを助けに行ったんだけど、「馬車に乗るとかカッコ悪すぎない?」って当のキネヴィアに言われてショックで全裸になって走り回ったオルランドゥ型逸話の発端だよね!>>369
絶対あり得ないけど、、このスレで与太話で出てきたハリー・茜沢・アンダーソンの経歴は偽装=変装したマリスビリー説はくっそ笑ったw>>369
自分に出来ることなら。と引き受ける方も大概であるただの一般人だった藤丸が魔術の世界に巻き込まれる。
>>370 手が雑すぎる
>>366
なお救出に来た時は荷車の後ろに数十の矢が突き刺さり
モツをたれ下げながら歩いてくる馬を引き連れ
本人は門番をパンチ一撃でそっ首吹き飛ばすという地獄絵図である
ホラーか?>>368
ぜってえ心身やられるわこれカルデアが正常に運用されてたとしても、所在地の問題で休日ぷらっと遊びに出かけるとか不可能だろうからなあ…
そのためにレクリエーションルームなんかが充実してるんだろうが>>380
貼り忘れたこれね孔明とかいない自分はエレナを使う
始めた初期の方からいるけどいつの間にか宝具3>>364
暑い、寒い系は基本的にやりたがらないから時給はいいよ
ただしケガは治療費や労災は出るけど熱中症や風邪は一切補償でないけど
自分はそれらで1番楽で稼げたのはボイラー室の横で延々と温度計見て
規定値以下もしくは上限オーバーしたら報告するだけの簡単な仕事
ただし暑いとにかく熱い
あとは先輩が切り分けた冷凍マグロの切り身を
延々と庫内から運び出す作業
土日+空き時間だけで大体8万くらいドラゴンにルーン刻み使うと中空にルーン書き始めるスカディさんであった
>>385
スルウウウウウウウウウウウウウズ!!!!>>369
世の中には、「この結末を変えたくはないかい?」なんて甘い言葉で
契約を迫ってブラックを超えた職場に永遠につかせようとする
奇跡を詐称する御遣いみたいな”人”(の抑止力)もいるらしいからね。夏休み中はずっと家の養殖の手伝いやってたな
1日7000円計算で全部で20万程度かせげたけど毎日朝四時起きで昼一時まで労働は家族経営じゃなきゃやってらんないぜ!
後魚の間で病気流行って大量死してたのも精神的に辛かったな……>>392
Aバフと攻撃バフとNP撒き全部出来るようになってから戻ってきて女神への誓いに味方全体NP+30%がついても怒られないと思います
いや、虚数持たせてスキルと宝具使うだけで攻撃力+30%,防御力+20%(3T),20%(1T),Aバフ20%,NP+30%はアカンか………>>394
パーフェクトブーディカさんをオールとライダーに置いてる友達がブーディカさんは敵単体にローマ特性を付与するスキルが来て特攻倍率も今の3倍くらいになるから今のうちに育てとけって言ってたから……(彼は狂っていた)>>340
スマホの位置情報いれてる?うわあ神像の人すまんの
>>391
うーん程よく引き締まった筋肉による影いいな~>>388
大丈夫大丈夫、これが通常営業よ>>398 (個人ブログじゃないんだから、あんまり個人報告によりすぎたのはちょっと…)
>>407
あ、別人だこれ
息ピッタリねー英語圏プレイヤーのフレンドさんのコメントに複数「CE」って単語があったから何かと思ったら
向こうだと概念礼装=Craft Essence=CEなのか
これまであまり見なかったから英語版FGOの用語が広まってきたのかなと思ったり>>409
天候に左右されるのがめっちゃつらいところよね
今年は台風と病気のダブルパンチで一つの囲いの中の魚が1日につき50から100死ぬところもあった
数十匹すくった囲いを数時間後見に行ったら十数匹また死ん でたりとか
保険はおりるらしいがどれくらい損したか知りたくない>>411
長い>>414
触れる必要ある?>>415
単語の意味合いや扱いに関してはわかってるよ
俺が言いたかったのはいろんなゲームの要素引っこ抜いてつくった継ぎ接ぎゲーなんじゃないかってこと>>411
まぁ宝具はともかくデザインは割とあからさまに第一再臨ベースに第三再臨の角とか混ぜたキメラだろうな
けどしらびさんも面倒事にしたくないから特に何も言わないって言ってるしスルーすべきよ>>418
パオペエだっけ懐かしいな>>427
魂に一体の雄を持っているワダ女史なら…!>>422
ついにセンネンヤドカリがサーヴァント化だって!?>>423
若干違うのね
どうしよう、では15時30分までに多い方で作ります>>418
中身的には間違ってない気もする>>412
これはエルキドゥが貼ってますね間違いない>>412
大丈夫?雇用主がツインドリルなプロレス大好きお嬢様だったりしない?>>411
(そもそも、ここにその問題を騒いだり掘り下げたりしたい人間がほとんどいないことを流れから察して頂きたい)>>391
エレナさんの下半身
疲れた心にスーッと効く>>436
ガラパゴス諸島とかマダガスカルに比べればまだまだよ>>433
気をつかわせない為に気をつかってジョークを飛ばし結局気をつかわせてしまうという本末転倒>>439
あえてぼかした方が想像の余地があるということでどうかひとつ、ブーメランパンツの海パンかもしれないし貝殻仕様かもしれないしもしかしたら鮭の尾びれになってるかもしれないゾ>>433
実際上役が絡みづらいジョーク飛ばしてくるとディルムッドみたいな反応になってしまうんだということを最近実体験で知ったよ。>>446
ギル引けてるから二枚抜きじゃん>>436
むしろ島国だからじゃないかな
天敵が少ないもしくは居ないってのは捕食者にとっては天国よ
スズメバチ単体はともかく巣を何とか出来る生物なんて自然界には多分居らんやん?
人間居なかったら今以上にヤバい生物に進化してたかもしらんね…>>377
ノッブがロックに嵌まったのはカドック君の
私物を勝手に漁ったから説は笑ったw定期的にキルケーとググってキュケオーン成分を補充してるのだが、今日検索してみたら見覚えのない検索候補が
なんでもオセロニアにキルケーが参戦したらしい
………やっぱりピグレットは豊満な方が好み何じゃないか!! ちくしょー!
(ここまで言っといて、神話から拾ってきてるのか、偶然同じ名前なのかオセロニア詳しくないから知らない)うーん……ここの画像だけ表示されないの俺だけ?
なんか唐突に全部真っ白になったよ
電波悪いせいだと思ったけど他にもいるのか>>452
ぬ、君もか。
私はでもにch内の投稿画像全部見えぬが。他にもいたか。
よそは表示されるしサーバー側の問題かね。
待ちますか。俺も写らないな…俺のスマホの回線悪いからじゃないのかこれ?
今のうちに我が王のセクシーショット貼ってもバレんやろ……
>>457
まず画像が貼れなかったわ
タイムアウトしたみんな画像見れない感じか。こっち雷酷いからそのせいで無線LAN壊れたかと思った。
音ォ!
リヨさんアルテラ大好きだなぁほんと
あれっなんかでもchくっそ重くて画像見れないの自分が今出先だから電波悪いんかと思ってたけどみんななの?
型月まりーは無自覚魔性の女ってことが分かったな!
>>462
アルテラとジャンヌが会うのは久しぶり
あと、わざわざ画像貼る必要は別にないよ「そうよ?」
そ う よ>>464
ベルばらで百合疑惑関連でスキャンダルになっていませんでしたアナタ?キスの音が酷すぎる
チョロインリヨアルテラに間違った知識を植え付けさせたい
>>462
ヴィヴ・ラ・フラーンス!>>471
外から帰ったら外のばい菌を持ち込まないために玄関で全裸になって……
アカンこれは家庭問題社会派ドラマや……まぁヨーロッパの人は挨拶感覚でキスしてくるから…
>>463
そうみたいだ。でもにっしょんchが漂白されたのやもしれぬ。>>473
>どこに逝こうと
(質問主が一番よく知ってるやーつ)>>473
イヤイヤただの挨拶ですよ(レイピアブスー)
ところで画像のやつ、送れないし今まで貼ったのも表示されないのね>>470
あいさつだからな、やましい気持ちなんて一切ないから嫁とか関係無いよtgs受賞は正直違和感しかないわ…変に浮くしやめてほしい…
というか実際挨拶の一つだな、うん
>>444
緊急メンテかイベント終了時にしわ寄せでいつもの八割増しでおかしくなったりするのかな?自分はデオンとフランス式挨拶交わしたいなあ!
ミス・サンダーが孔明を引けない異聞帯
でも俺は武蔵ちゃんとキスしたいよ。
口は恥ずかしいから胸にしたいよ。スルーズ、オルトリンデ、ヒルドの三人分のラヴィニア神を!?
できらあ!!ケイローン先生の様な紳士は居ないんですか?(自分を棚に上げる
>>485
あんまり侵食率高くなさそうつまり俺がヨーロッパ人になれば邪ンヌに突然キスしても許される……?
>>462
「そうよ」の迫真さでじわる>>491
した後に火刑に処されるがよろしいか>>483
画像のチョイスに色々深読みしたくなる
何か魔神柱に見えてしゃあない>>469
ランスロット卿やアストルフォちゃんにフレンチキスをしても許されるんですね!ジャンヌよ、こういう時は逆に考えるんだ
彼と合法的にキスとかハグとかしちゃってもいいんだと教導するケイローンは二本足、本気のケイローンは四本足、美しい雌馬がいるときのケイローンは五本足
アビーとおはようのキスとおやすみなさいのキスを……
>>483
わぁ!なんて美味しそうなハーゲンティなんだろう!>>500
サバフェスのお礼参りしてるとカドックとぐだ男が至近距離でにらみ合いしてるのを後ろから押したい
>>462
やったあとに肯定するの草>>488
胸といっても胸元だから。
鎖骨と鎖骨の間だから!>>503
ナルトかな?今ならマシュにキスは挨拶だから先輩としておいでと言ってもバレんやろ(うしろ手にウィスキー)
>>511
ボケるときにはボケるし煽る時には煽るしガチな時にはガチだからね
我(われ)呼びギルガメッシュのなんか色々抜けてる感はツボった>>518
了解>>519
「北欧出身よ」>>439
ワカメなのでは?>>506
いいぞって言われてもいざ顔近づけたらこうなってできない自身がある>>517
司祭だから食人だと思うなあ
アルビノのそういう信仰は祭祀につながってたりするし
まあどっちにしてもこの司祭は処すべき対象だね(ニッコリじゃあ俺はキアラさんとキスしてきますね。
>>528
俺がうどんだ>>509
エンドフェイズ時に効果発動!
自分フィールド上にBBがいることにより、マスターはメルトの膝を腹に食らう!>>532
浮いてるぅ…>>526
砂糖ダバーしそうな光景ですな>>530
武蔵ちゃん「え!? 音を立てずにおうどんを!?」>>532
これは受賞記念に石配布ですね間違いないおにぎりチェーン店とはまた面妖な
高難易度の時間だ!
超高難度は俵兄貴
>>519
意訳:少女を焼こうとするかもしくはウチの旦那の肉体使ってふてえ行為しようたぁふざけた輩だ>>539
(でもアビーに対しては自重どころか……)藤太兄貴のおむすび……
>>532
凄いというより気まずいという気持ちが先にくる藤太ァァァ!
日本人最高峰の英雄見参だ!!
>>535
アビーとの関係が綺麗すぎて汚せない……
同様にセイレムのアビーもおじさんたちやぐだに見守られて成長していく姿が眩しすぎて手を出す気は起きない
だがカルデアのアビーは俺にとっての光だぁ!クラスが「?」なのこわぁい!!
>>548
実際アーチャーや魔性殺しで選ぶなら最適解の一人だよなあ……>>552
背中を押してしんぜようトータさんのクラスが?なのが気になる。
俵さんのクラスが?なのって「あのお方」の不死身の説の一つである複数人説が関係してるのかね?
>>557
バトルインニューヨークで公のフラグが出るとか大歓喜ですよ私は。>>532
一般投票は2017年4月1日~2018年3月31までにリリースされたタイトル以外除外だから、上の人たちに偉く気に入られたんだろなぁ
いやぁ~また一つゲーム業界が信用出来なくなったよありがとう>>554
待って、それなんか違う>>532
石10個でいいから配布頼む
以蔵さんまだお迎えできてないんや>>558
やばい今週にいい加減行かねば>>562
(便乗)
NG機能を使おうね!ワンタッチするだけで心労が消えるぞ。>>532
受け取った人が嫌われてる塩川氏だったからっていうのもあるやも藤太さんのおむすび店とか普通に行きたいんですけどぉ!?
>>570
ギルの後を追ってはくのんが来ている
これは100点満点>>570 笑えばいいと思うよ(ワインを差し出しながら)
>>462
今更だけどジャンヌってリヨマンガだといつもスケベな目に有ったり他キャラと比べて原作で絡んでるキャラとそのまま絡む事多い気がする>>575
他人の目なんて気にする必要はないさ
ファンなんだから素直に称賛しようじゃないかアニメ楽しみだけれど、某ゲームみたいにシリアス系とほのぼの系の2本みたいという思いも実はあります
ニコ動見てたらテラリンのRTAなんてあるのか………しかも44分でクリア出来るのか………
>>582
貴方疲れてるのよ>>584
ぐだ子が影鯖で宝具ブッパですね解ります(本当ならサーヴァントを軽くいなすぐだ子と言いたい所だった)>>592 おいおいおい 死んだわアイツ
>>592
もうサリエリもいるな
人気あるのかな?>>595
前作のプラント潰しゲーはめんどくさかった……なぜ世界は人を作ったのか
>>589
別にコンシューマだけが受賞対象じゃないし、
素直に受け取っても良いじゃん
数年前にPCの艦これが受賞してる賞だよ>>241
保存した>>589
まぁ、そんなコンシューマー信仰が根付いてる場に殴り込んでくるんだから頑張ってんじゃん
まぁ、元エロゲだのソシャゲだのをマイナスに評価しないだけ審査は公平だと思うよ>>589
別に、売れてるから選ばれたんだろうし何とも思わないエルキドゥがトレンド入りしてる...!
>>602
これが敏腕プロデューサーギルガメッシュによるエルキドゥプロデュースか…>>588
単発を理由にすると貴方も・・・そもそも形式は知らんが審査条件を満たした上での受賞なんだから、申し訳ないってのは入らなかったゲームに失礼ぞ
ドルセントの胸を連打してると時々「ひゃっ///」って言いながらあわふた顔してきて興奮する
ひとつ言いたいのは自分が好きな作品を対外的な理由で恥ずかしいと言うのは心に嘘をついてると思う
宇宙の心はラヴィニアなのだからね僕はね、ただ型月が好きなんだ。始めは図書館にあった空の境界を読んで「なにこれすごい」とはまり、たまたまレンタルショップで借りたDEEN版fate/snを見てはまり、後々二つとも奈須きのこさんが産んだことに驚愕した。運命だと思った。大学生になり「空の境界3D」を上京して観て、fatePC版を買って星海社から出てたzeroを見て、アニメも見た。さらに未来福音も観た。そしてfgoが始まり大学生活の空き時間はよくのめりこんだ。そしてUBWのアニメが始まり、奈須×武内に興味を持った。さらにプリズマイリヤの背中で語る幼女シーンにはまり単行本を購入した。雪花の誓いはUfoとは違ってまたよかった。そしてHFの劇場版で初めて譲二や生兄貴の声優さんたちを生で見た。これからも型月は僕の人生にかかわるだろう。できればもっとはやく型月を知り、型月にかかわれる職を目指したかった。小学生の頃にPC版に出会ってさえいれば……どこかでかかわれたかもしれない。
アニメ『魔法女帝プリズマ☆セミラミス』全話タイトル
第1話「永劫回帰を越えて」
第2話「龍脈攻防戦」
第3話「戦いの行方」
第4話「決闘」
第5話「夜明けの空」
shindanmaker.com/826103>>613
>小学生の頃にPC版に出会ってさえいれば
うん、プレイはダメだぞ☆みんな聴いてくれ!この擬音についてだが…
音が出るくらいなので確実に吸引している…濁点が入るということは空気の他に質量のある物が動いているということだ、そう唾液だ…。
また吸引音「ヂュ」が2回に分けられている、この音は強い吸引力に唇と頬の弾性が追いつかず一度口内の密封が解け唇から空気が入ったのだろう…一応マリーが鼻腔から呼吸して再度吸い直すために間を空けたか、キスポジ替えをするために一度区切った可能性はあるがタイムラグもなく「ヂュヂュ」と音が続いているんだ…そもそも一呼吸分「ブヂュ」で成人女性の口内空気を吸い尽くすのは難しい、それであれば2回目の「ヂュ」区切りの前に「ブヂュゥゥゥ…」と吸う音が長くなる筈だ。つまり口内で何らかのアクションがあって唇及び頬の弾性に負荷が掛かりキスの接触箇所から空気が入った可能性が高い…人間の口内で接触干渉できる部分はひとつしかない、「舌」だ。
マリー側から一方的に行っているのを踏まえて、これらの考察からマリーはジャンヌに"ディープキスとカクテルキスの複合キス"をしていると結論付けたんだが皆どう思う!?>>615
タイトルから全く魔法少女らしさが見えねぇ…!
血みどろアニメなんじゃ…>>617
誤爆かな?>>619
今の時代多くの人に受け入れられてりゃあジャンルを問わず評価されるべきだよね
ジャンルによる区別なんぞ考えが古いし今回の件はある種の堺になりそうでいいが人は変化を嫌う物よな
強いて悪と断言するならば人気だからと押し付けることよ
好まない人間に無理に押し付けたところで賛同者が増えるわけでもないからな>>622
お漬物りんごってあるみたいだし
もしかしたら佃煮とかもあるかもしれない>>613
PC版プレイは中学生になってからだぞ
小学生のうちはあかん小さいころに型月に触れてたら性癖歪んでしまいそう…
>>627
パラサイト・イヴか>>626
(*´ 艸`)>>626
(個人的嗜好に寄る趣味の一つであるゲームにおいて万人の喜ぶ100%の完成度を誇る作品なんてないんだけどなあ……)
100%の作品を作るって百年事業だよね>>612
昨日のギル祭開幕の章では色々な村が燃え上がったな>>626
ユーザーの、とくにソシャゲユーザーの改善案は当てにならない
彼らの言うことを全部聞いてたらポチポチゲーに逆戻りだ>>627
ミトコンドリアって生物進化で混ざった別の存在なんだっけ。>>626
ゲーム性が優れてるものは個別で賞がある。
あと、CESA会員のパブリッシャーのうち、ソシャゲをやってないところはない。正規会員ではない任天堂含めてね。
君自身がPtWではないソシャゲも含めて、下に見てる印象がにじみ出てるよ>>627
マエダガン持ってこなきゃ…マゾさはゲームに必要なものだからね
しょうがないねそっかぁ、今日も単発が流した情報でそわそわしてんのか君ら…
いや俺も今日ここにレスすんの初めてだけどまあ「多くの人の手と目に触れて話題性があり人々を楽しませた」
という意味ではFGO受賞はある意味納得がいく話である(Twitterトレンド見ながら)ドルセント連打してたらスマホが落ちた
みんなBOX周回で脳が疲れてるんだよ
こういう時はマルタさんに膝枕してもらわないと>>609
(ガッツ)(小太郎くん画像フォルダを開く)今ガチ目にこんな状態(即死)>>647
神様を模倣するのは背徳的だが、人間とは常に背徳と理性をせめぎ合わせて創造するものだからね>>646
ラヴィニアは永遠に純潔だから……>>639
わかった。頑張ってメカエリチャン作るわ。我未だ真のラヴィニアを作るに至れず
>>650
ほいよ
でもやっぱりオタクコンテンツじゃ一番多いんじゃないかなFGO>>653
ソシャゲは度々調整していかないといけないがその代わりフットワークが軽くなって新しいネタも入れやすくなる
CSは一気に色々と詰め込めるし最初に払う分払って手に入れたソフトは存分に楽しめるけどフットワーク軽くないデメリットある
こう考えると強みと弱みが相反している感じがあるね。日本は軽く作るのをアイディアで回していくタイプだと海外のゲームと比較すると感じるんだ画像ぬけてた
>>641
これや☆4配布の時のトレンド占拠、「三田先生」が世界トレンド3位>>651
本戦と決勝で計10個のクエストが必要になるから、まだ見ぬ参加チームが2つは存在するなマリーがディープキスするわけないだろ!本人に確かめてくる!
>>665
(昨日から何度ザオリクをかけているのだろう……?)
そーれいっきかっえれー☆>>617
擬音だけからここまで推察できるとか凄い(ヤベー奴だ)と思う>>651
邪ンヌと一緒にいてバイザー付けるアルトリアオルタは珍しいな>>659
時間指定忘れてた
今日中で>>648
ムニエル・オルタ! ムニエル・オルタじゃないか!!すまん画像がバグってるのかわからんけど上げられんからリンク貼るわ
https://i.imgur.com/xhRcBwb.png>>651
ジャンヌ「私やリリィを置いてこっそりお友達と一緒に出場するなんてお姉ちゃんは悲しいです!」説明しよう
キャラクターを愛してやまないヒトの中には供給によって半永久的に復活と即死を繰り返せる人がいるのだ。小太郎くんのヒトは数あるケースの一つ。なのかもしれない。
そこに治癒魔術を入れた日には更なるケイオスの呼び水になるのでは…?>>678
横から覗いてるのがよりによって頼光さんなせいでヒエってなるなこの画像>>678
頼光さんの顔が半分見切れてるの怖い・・・怖くない?
「は は は ゆ る し ま せ ん よ」的な武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん。
三人並べて三武蔵ちゃん
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん。
六人並べて六武蔵ちゃん。
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん
武蔵ちゃんいっぱい武蔵ちゃん。>>685
(下手な事言うとご禁制(物理)されるぞ)>>674
公式じゃないってことね>>691
いやほら、自分で製作の難易度上げるって宣言しておきながら
クオリティ下げるのはフェアじゃないかなって>>693
赤毛の未亡人と息子と近所のお兄さん……>>589
すいませーん!何でか受賞してしまったんですぅ!マジですいませーん!(オリベエ感>>680
頼光「母は悲しいです!!(泣」
酒呑「旦那はん、母を名乗る不審者がおるから追い出しときん?」
ぐだ「無茶を言わないで!? というか前にも似たようなことあったよ!?」>>701
本当だ 逆にしたらいかんと思ってたら…>>698
邪ンヌ「燃やすわよ!?」>>709
強靭な理性?神像使用したら啓蒙3つくらい貰えそう
>>716
エルキドゥがいいみたい>>716
特攻礼装持ったエルキドゥなら単騎でいけるで>>715
それは端から見れば狂気なのでは…?>>716
特攻礼装は持たせた?>>716
槍キャス狐とか兄貴、ドゥがよさげ>>653
とりあえずソシャゲ全般、課金制とかガチャのシステムとかは全面的に見直して欲しいわ。今の状態はパチンコとかギャンブルとかと大して変わらんし。>>718
今回の名義はおそらくそこからかね。トリスタンはニューヨークを守るヒーローといえばスパイダーマンだからだろう>>709
30分間おっぱいの事を考えておけばいいんじゃない?(ペンギン・ハイウェイ脳)遅ればせながら!行くぞ!エルキ!キアラさん!いざ、ギルギルマンに向かって!
あ、以蔵さんはお留守番な!>>728
可愛い顔で物騒な発言するなぁ…おっぱいはいいぞう……
おっぱいは全てを解決してくれる……>>716師匠に槍投げてもらうのも1つの手よ
>>690
ごめんなさい。敵として登場した時の高難易度の話かと…
刑部姫の防御と武蔵ちゃんのアタッカーが難易度的に難しいかな、ってことだった。風邪引いてる時は文章読む力がなくなってるわ…>>734
マイナス×マイナス=プラスのバサジャックさん理論やめーや>>735
此処で一番最初に捨てないといけない物だろ?周回疲れかいつもに増して酷い
>>735
同人誌描くとき一番最初に捨てる物>>734
ラヴィニアの人と小太郎の人って誰?流石に新しいイベントクエスト内容/攻略はイベントスレでやった方が……
>>738
そうだそうだ!早く帰って以エル(キ)とキアラさん見なきゃいけないんだ!>>735
失くすと防御デバフと恐怖状態になってしまうもの>>743
(おっぱい連呼のあなたも大概なのでは…)>>734
イアソンは性別が男であるという点は小太郎くんであるといえるけどそれ以外の部分が小太郎くんじゃないのでまだマシュの方が小太郎くんだと思います>>746
狂気は理解の難しい現実に弱いから、ハロウィン復刻を待つしかない>>752
見てきた、あったよあった
うむ似合うラヴィニアに狂気に打ち克つために自分の一面を抽出してアルターエゴを作ってはどうだろうか
最近FGOがやたら重いんだけどついに機種変時かな?
皆牢獄行くなんてどうかしてるよ
俺はエレシュキガルに会いに冥界に降りるからな天国にはラヴィニア、冥界にはエレちゃん、ヴァルハラにはワルキューレ
選び放題じゃないか>>751
人を内側からコロコロしようとするんじゃないなんでここの人は大体狂気発症してるんだ…
>>746
逆に自分がいつから正気だと思っていたんだね?>>712
二代目やオルタちゃんや二回のネロ祭りではお節介な所もあるけど優しいお姉ちゃんだったしね>>765
直流を信じてすばらしい交流をネガキャンするやつがまともなはずがなかろう>>764
いるのは大家のスカディさんだよ
もしシトナイがいたら一緒に脱獄してるから絶対にいないよやだ、このスレ狂ってる
>>772
W E L C O M E>>713
AIならちゃんと学習して繰り返さn…まさかAI自身に己がAIだと気づかせないためにミスをすることまでプログラミングされている…?周回つかれた(ヽ´ω`)ヤスム
>>766
仕方ないのだ、こうでもしないとついついガチャに手を出してしまってなそうだ狂気に満ち溢れているなら泥に入れればいいじゃない
ちょっと書かせてくれ。
AZOで20K掛けたがイスカンダルは入手できなかった。今回40K掛けてAUOが当たった。確率も確率だがそれで買う方も買う方だと今更ながら戦慄する。
そしてスカサハとエレシュキガルが復刻したら多分また課金すると言う確信がある自分にちょっと嫌悪感を覚える。これも一種の依存症なんだろうな。狂気の中普通なレスなんだけど、キャラクターの絵のコマンドコードがマシュ、ギルと増えてきてるけどこれが5枚以上になったらコマンドカード全部キャラ絵コードにするって面白そう
>>787
完全に頭から眠るためのスイッチが入らなくなってる場合は
とにかく体動かしなされ。
筋トレでもストレッチでもランニングでも何でもよい。この際「体動かしたら余計眼が冴える~」とかの事は一切考えないこと
頭が寝なくても、体だけでも疲れればそれだけで身体が休もうとするからまずは身体を寝かしつける愛歌は根源に接続しているが、体は人だよね?何ができる?
>>791
マシュもそうだったし今後も宝具基調の効果なのかな
我が王ならNP何パーセントチャージとか、エミヤなら攻撃力ダウン付与とかふと仮にルヴィアが疑似鯖で実装されるとしたらどの神かと考えてみたけど
イシュタルが美の女神だしその対抗でアプロディテか闘争(プロレス)がらみでアテナあたりだろうか?
アテナは結構トロイア勢と関連深いから何らかの形で出そうではあるけど疑似鯖になるかというと微妙な気もするけど
割とアテナは神の中ではまともな方だと最近知りました>>790 だからこそ、キリシュタリアの「千年単位の魔術回路」という表現が注目浴びてるんだよね
刻印の誤植でなければ、回路を弄れる家系、あるいは獅子劫家のように何かと契約した等秘密がある可能性が高い>>797 人間に出来ることなら大抵は何でもできる
魔術の才覚も最上級 回路は量は少ないが、質が格別
ただ、いかんせん肉体はまだ少女のままなので、死ぬときは普通に死ぬ
「およそ少女は全能」だけど、肉体は枷といえばそう>>796
現界までご飯食べさせられてる天草くん、涙が出るな…なんか今唐突に今年のバトルインニューヨークのカエサルのやらかしたことを見て閃いたイシュタルがウルクのツケで借金しまくって高飛びしようとしたら空港で待ち構えていたウルク警察(エルキドゥ)に捕まってそのまま護送されて裁判にかけられたら身に覚えのないエイプリルフールの分と去年の水着イベの分と三回目ということでカルデアの掃除全般と雑用一ヶ月をさせられる…。というのが浮かんできた。
なお、捕まった時の関係者のコメントは(プライバシー保護のためにモザイクを入れています。)、
L氏「彼女は懲りずにまたやると思ってました。この際だから八つ裂きにしたほうがいいと思います。その時にはぜひ僕を呼んでください。二度と蘇らないように頑張ってみせますとも。いや、そもそも捕まえた時に八つ裂きにするべきだったか…。」
EL氏「またやったのだわ?懲りないわね。また冥界で反省させるべきかしら?」>>809
イシュタルってイシュタルカップでネロとメイド王だますために変装してたよね?
まさか今回英雄王に化けて腹いせしてるとかは?>>806
SNではなんかク◎ズ扱いされていたイアソンだけど最近は本当に復興したように感じるわ
三枚目のお調子者だけれど何だかんだみんなの人気者でいざという時は知恵と勇気でどんな局面でも乗り切る我らのリーダー、イアソン
まあだからこそメディアとの破局の時にどれほど彼が追い詰められていたのかを感じるとつらい>>801
起動しなかったから高次元悪竜送るわ>>795
頭くらっとして投稿ボタン押して一瞬寝たけどひどいなこれ。
どうせなら添い寝して優しく看病してくれるフィオレの義足の脱いだ足の匂いを堪能して爪の先までペロペロしたいとか赤ちゃんみたいにアーンして食べさせて貰って頭ナデナデされたいとか書けばいいのに…もっと周回したかったなぁ>>821
つよい(確信)>>822
生卵が強靭すぎる>>820
啓示は9/30、大体出来てきたのは10/2かな天草くんは天国とか地獄とかに行かずパッと消えて欲しい。
ていうか一刻も早くできるなら消してあげたいけど天草くんが嫌がるから消さない。でも消してあげたい>>829
ドラクエパロをやったなら、次はFFかKHパロの出番だろうっ!?>>824
ロリラミス…
語呂が良すぎる
でもふーやーちゃんとイメージが被る>>743
そうだよ、変なおじさんだよ……って何を言わせるw>>838
そうだ 嬉しいんだ。 生きる喜び
たとえ―――胸の傷が痛んだても>>834
泣きたいのなら素直に泣けばよかったんだよ、君は>>841
ふふ…燃えろ燃えろ…
良いとこだよねサンソン村は>>838
本当に久しぶり、少なくとも半年以上ぶりにALLからメリィを外した気がする(遠い目)セミラミス[リリィ]
王位を簒奪した毒の女帝セミラミスではなく、
聡明で英知溢れる若き才媛としてのセミラミス……
見たい。>>848
人類の天敵ルートじゃないですか>>845
そんなことを言うと仮面JDが出てくるぞ>>854
それ燃えるけど飲める奴でしょ?
そして今皆が飲んでる奴だね>>861
可燃性なんだろ問題
このスレッドにおけるまともなFGOの話題は全体の何%でしょう?
とか思い浮かんだ>>865
なんだそのランマみたいな事になりそうな水は>>865
まさか「萌える!日本の名水100選」が出たというのか?>>865
なにその水。俺にもかけて?>>867
もっとFGOの話題しろ!
…あれ?ここまでアイスティー無し
>>874
おいどうすんだ性癖上位者が出てきたぞ世の中物理法則×物理法則で興奮する人がいるんだからまだまだ序の口序の口
>>872
どんな顔してるんだろう>>875
ここの住民は誤字とか大好物のつまみだぜよ
迂闊に誤字しようものなら愉悦の対象にされちまうぜ
てな、訳で燃える水って他に何が浮かぶかな?
アインツベルンには濃いアルコールの奴があったそうな>>877
ちょっとコンビニ行ってくる>>864
一応7割位はFGOだけど二次創作的発想が多めなので割合が違っている様な印象を受ける不具合がある(と思っている>>886
サンクス、確認できたわ>>874
やべー奴だ…
これで昔聞いた話思い出したけど、極めた腐女子は埃とセロハンテープでも萌えるそうな>>880
そういや昔ダヴィンチちゃんが数式で興奮してその場で致したって聞いたことあるんだけど「燃える水」は「南蛮渡来の燃える水」が既にFGOに出てくるから実質FGOの話題
>>877
ペリエちゃんとかエビアンちゃんとかいるんです?>>889
割とガチでありそうなのが……
映画って全何作だっけ>>848
中の人的にはジャガーだなw1時間以内に35よくてよでなけなしの20連引いてくるぜ!みんな、オラに力を分けてくれ!
>>900
いかん、財布が死ぬううう>>854
???「高い買い物のわりに効果が薄いな」今年のハロウィンはマンホールやごみ箱、ステージから窓まで色んなところからキルケーが現れるどこでもキルケーシステムが導入されるぞ
>>659
暫くぶりに見たら全然だった
いや寧ろ達成出来ない未完成の儀式だも失敗が反転して神引きになる可能性が?ズツウ ナオッタ
ナニモ オモイダセナイ
メイカイ ダッシュツ スル
モリ モヤス
ボックス マワス
カンペキ ナ プラン>>889
今から溜めなきゃ(使命感)>>901
そのうち本当にそんなのができてもおかしくないのが困る>>890
化合物がやることやってる関係なら水に何か溶かした混合物って沈殿するまでの間の軽い関係なの?>>909
猩々というよりかろうじて人の形保った黒獣脂みたいなのになりながら言ってそう(他人事並感)>>919
これもすべて「萌える水」って誤字のせいなんだごめんこれから用事あるから>>930さん頼む
>>915
ああ、いいぞ…(ついでに酸素が寝取られた銅の話もいいぞ)>>916
結合するどころか電子2個も使ってる右上はそうとう依存してそう
きっとどんなことでも許すゾ>>925
いわゆる二本ざ(この発言はzapされました)>>916
一人だけOと繋がってる端のH…
そのOはCとHの間で揺れているけど、当のCは別のOと強く結びついているという…>>911
ウォッカとウィスキーを9:1でウーロン茶になるんだぞ>>918
水素水とかいうプラシーボ効果の塊アイテム
水素はそもそも水に溶けにくいし、自然に抜け出しちゃうから真空パックみたいなものじゃないと保管出来ないんだよなあ
ペットボトルの時点でニセモノ
そもそもそんなの飲んだところで効果あるわけないし、風呂水にするなんて効能の意味わからんということは犬にペロペロされている水っ娘ちゃんなんていう想像も出来るのか…
ここまで業が深いとボトルのサイズで年齢が変わるって言った自分がまだまともに見える
>>934
まじかよ、ディルムッド最低だな>>934
ディルドなのかディルムッド(二本槍)なのか、どっちだ自分が覚えてる限り最近で「このスレほんとやべーな」って思ったのは7月の猛暑日に
昼間から4、5時間くらい泥が垂れ流されてた時だったけど
今日は別ベクトルでやべーな萌える水といえば一番部首数で多いのって「氵(さんずい)」なんだよな。
つまり水はどんな相手だろうと受け止める優しさ。
あるいはどんな相手だろうと取り込む魔性のビッチ。ところでまだ次スレ立ってなくね?立ててこようか?
ランサー、>>934が貴様を呼んでいるぞ?
>>946
血小板ちゃんに関しては本当に可愛くてねえ…>>945
FGOの話題はせめての妥協ではなく最早理想基準な件>>916
まず三つのHが左側のCのことが好きでそのCは右側のCに恋をしてしまうんだ。
そして右側のCは右上のOと付き合っているんだけど振られた右下のOが奪う機会を伺っている。
誰かこれを元に恋愛小説書いて見て(無茶振り)建ててきたー。間違ってたらスマソ
>>940
1が間違えてるだけじゃない?
素直に599でいいと思うよ1000ならみんなが高難易度クリアできる
>>944
「ふん、無様ね。貴方の困ってる顔見ると笑いがこみ上げて来るわ」
↓
「なんであんなこと言っちゃったんだろう…私も役に立ちたいのに…」
控えめに言って可愛い>>954
クリアさせる気/Zeroサリエリアマデウス相手だとマリーの魅了がほぼ絶対かかるから面白い
>>926
推しカップルを経口摂取出来るとか言われてましたねそういえば>>853
セミラミス、母とアッシリア王以外は割と人に恵まれていた。>>889
確かに時期的には翁とかこの辺できたな>>946
よく覚えておけ。
人によっては擬人化は地雷だ>>957
つまり70kgの俺の体内には、少し小さめのロリメルトが…?ちょっと割腹してくる
痛
痛
痛い痛いいt>>921
水道管にミネラルが析出して定期的に正装しないといけないし、日本と違って乾燥してるからあまり汗がたまらないんだよね。今でもフランスは入浴は5日に1回くらい>>967
そしてなぜか1位に躍りでるキュケオーンのキャスター>>972
いつものこと定期>>972
お前さっきもそんなこと言ってたろ>>972
妙の領域から逸脱してる気が・・・>>972
このスレで何度目だエジソン>>975
缶コーヒー系は何になるんだ?本日の投票の結果ミドラーシュのキャスターさんが一番魔女であると住民から選ばれました
ミドラーシュのキャスターさんは吊るされました
投票に参加しなかった岡田以蔵さんは、一人謎の死を遂げました管理人礼装何枚当てたのか
>>966
グリーンダカラは「倒れる前にしっかり飲んどきなよ」って素っ気なくもちょいちょい気遣ってくれる20歳前後のサッパリめスポーツ美人やな>>979
できら……セイレム自体が人狼とCoCの合わせ技みたいなもんじゃねーか!!みんな周回疲れでおかしいことになっちゃってるんだ
無理せずちゃんと寝るんだよ
わがままいう不健康野郎には婦長をけしかけるぞ☆>>982
懐かしすぎるなペプシマンなんか寝落ちして目が覚めたら
混沌通り越して名称しがたい何かな光景になってる!?1000ならセイバーだけの聖杯戦争
埋め
1000なら管理人がエルキドゥ単騎で高難易度ギル撃破
>>990
スレの終わり間際に真名看破される人絆0になる
1000ならラヴィニアは天使
埋め
冷やしキュケオーンドリンクが自販機に登場
1000なら
新免武蔵守藤原玄信オルタ
新宿のアーチャーオルタ
幕末のバーサーカーオルタ
不夜城のキャスターオルタ