雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド594
https://bbs.demonition.com/board/2617/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spなら私は付け合わせのキュケオーンを作ろう
あ、豚肉は焼くなよ、絶対だからな>>1
盾乙
焼肉か
カルデアでやったら、美味しそうにいっぱい食べる女の子たちが沢山見れるんだろうな……>>4
こういうことですね分かりますタレか塩かで火花を散らすジークと天草
その隣でコソコソと肉を焼いては食べているジャンヌ>>4
大数学者に何させんねんBBQ方式かな
狩猟が得意なアーチャーは肉採ってきて今日のご飯はー!焼肉だー!(ディンゴダイルの砲口)
素晴らしい、やはり肉っ!!
おやぁ?(筋)肉がお好きでぇ?スカサハと海辺で焼き肉パーティーしたい……
建て乙
何故か用意してあった馬肉を使おう>>7
ならば飲み物全部野菜ジュースね焼肉、アビーとあーんしあいっこしたい
茨木ちゃんにお肉どんどん献上したい>>15
ホムンクルスとりあえずホルモンとコーラゼロをくれ
>>22
君、火力調節できるんか?>>15
???「私は遠慮しておきます」>>3
炭水化物じゃねーか!
せっかくのたんぱく質パーティーに余計な物で腹膨れさせるな!
そんなんより肉焼け肉???「焼肉は私と一緒に食べるべきですね、肉なだけにミーとなんて……フフッ」
ドラゴン肉は上手いらしい(特に喉下あたり)
>>22
業火に肉を投げいれるとか何の儀式だよ>>24
wikiだと弱火でじっくり焼くのがバーベキュー、直火でさっと焼くのがグリルみたいね肉か
とにかくたくさん持ってこい
…えぇい小癪な、味付けなどこだわらなくともよい!
そうだ、タレ味で十分だ>>7
ぐだーず「今夜はマシュと焼き肉っしょ!フッフゥウウウウウウウウウッ!(よし、ここは私のカルデアのサーヴァントに聞いてみるとしよう)
邪ンヌ「もちろん、ハツね!」
天ビー「私も彼女と同じものを」
ジャック「「おかあさん しんぞう ちょうだい」」
(……了解した。私はカーター邸マラソンのためセイレムへとレイシフトした)>>24
日本BBQ協会によると
「調理しながら食べる」のが焼肉で
「調理してから更に盛り付けてみんなで一斉に食べ始める」のがBBQだそうな(ネギタンを食べるのです……)
>>39
⊃コーレーグース突然頭の中にスゲェ楽しそうに肉焼く水着邪ンヌがおりてきた
「アッハッハッハッハ!我が炎で焼きつくされてしまいなさい!!」
「オルター、焦がしちゃだめですよー。」的な>>28
そういえば競馬とかの筋肉ついた馬は馬刺しにしないらしい
そんだからミンチにしてウインナーとかにされるらしいと聞いたんだがどうだろう?(羊の腸を片手に)>>27
チコちゃん「焼きながら食べるのが焼肉。焼いてから食べるのがBBQ」
その場で焼くかすでに焼いたものを持ってくるかの違いらしい>>44
だってセミ様「そのような下々の催しに我が参加するとでも?」って言ってたし…
そのあと天草くんが残念がると虚栄の空中庭園を会場として使わせてくれたけどオルトリンデ「バーベキューなら」
ヒルド「ワルキューレにお任せ!」
スルーズ「第三宝具...『黄昏の宴(ヴァルハラ・セーフリームニル)』!!」
ディルムッド「!?」>>55
???「香りづけのためにフランベします」セミラミス「シロウは私を置いていくことなんてしない!(アルバイトとして潜入」
>>40
○○○あ「・・・カキには気をつけろよ」そう言えばマスターが火をつけてサーヴァントが焼けば火傷しないな
サーヴァントが火を付けて熱した鉄板ならダメージ入るんだろうか>>49
(水着の上にバスターTシャツを着ていそうだ)??子「爆ぜて!脂身!!(ホットプレートに豚トロじゅわー)」
しかしMステで恋のマイアヒ流れたんだなw空耳の方だがw
>>24
外で焼いて食べたらBBQ!(思考放棄)>>2
ジャック「おかあさん、魔術師のハツが欲しい」>>59
肉食の哺乳類はあまり美味しくないんだよなぁ…特にグールとか腐ってるじゃねぇか!ドラゴン喰えよドラゴン!もしくはシャンタクを羽むしって手羽先にしようぜ!>>71
アポガール動画思い出した(消えてたけど)AZOイベントの高難度行ったが、ディルムッドはトリスタンと戦えてそこそこ楽しそうでした
>>66
術ジル「お二人共、目潰しされるよりはマシですよ?」
剣ジル「まあ、首を締められるのも結構キツイですが」アナスタシア「美味しいわ…。とても美味しいわよカドック!」
カドック「僕が僕に為に焼いた肉はそんなに美味いのか」>>84
アビーも出来るな>>75
そうか、じゃあBAAAQのアビーとかBAQQQのカーミラみたいなのはセーフか
BAAQQはB宝具いないから全員牛丼でも食ってろ>>86
やめてさしあげろ(真顔
やーめーろー!!>>57
この英雄王の再現度ww>>84
三蔵ちゃんは生臭ものは……
三種浄肉って中国仏教にはあるんだっけか?>>78
いい加減特撮スレに帰って♥昨日深夜にから揚げの話題出たから今日焼き鳥と唐揚げ食いに行っちゃったわ
>>72その後のマツケンサンバ2の合成じゃないはずなのに合成感あるマツケンさんと背景のビカビカ感ヤバなかった?
炎を使えるサーヴァントって弱火の方に火力調整とか出来るんだろうか
例えば茨木が下味つけた肉を手で持って叢原火(超弱火)でじっくり焼き上げるとか>>92
何やら食料を食べられないモノに変える不逞な輩がいるようですね>>92
それ大炎上しない?>>92
全部同じじゃないですか(中川並感)>>74(皆で食べたいのでついでにこの柿も切って下さい)
>>80
(なるほど、泣いて喜んでいる。私はロード・エルメロイの人徳に感心した)>>100
ネロなら隕鉄の鞴君が空気読んでオートで火力調節してくれそう>>101
X四郎さんは女性ファンの期待をあざ笑うゴリラの声が聞こえて来そうで最高に笑った>>94
それをご飯にのっけて食べるのは最高…>>105
水の無い所でこれレベルの水曜の大波を………BBQもいいけどフライパンでスモーク作ろうぜ!
イベント直前なのにプロバイダがトラブっててwifi使えない状態でどうやって参加すりゃいいものか
すでに通信量がヤヴァイ>>117
若い頃のテスラさん(偽)ちーす>>127
血を内蔵に詰めてブラッドソーセージとか>>124
せんせー、フラットくんが魔術でお肉を霜降り肉に変えてます!!>>129
特撮スレに出荷よー>>128
ダンジョン飯の動く鎧の解釈はなかなか面白かったわ>>127
やはりここはソーセージでは何このダークタワーが壊れた雑談スレは…
>>127
酒で割って飲んでもいけそうミノやタンやセセリなんかのコリコリしたやつが好きだなぁ
最近はカルビやロースは油っこくてダメになって来た>>131
油断するとすぐ焦げて真っ黒に...
でも中身トロトロで美味い。霜降り肉って2,3切れ食べたら満足だから、高い焼肉屋って行ってもサイドメニューの美味さの方が重要に感じるのよね
カルビを葉っぱに巻いて食べるのが最高なんですよ……お腹すいてきた
>>124
スヴィン君の鼻にはどう感じられるのだろう>>141
じゃあ俺はマカロンを用意する>>131
ゴーストバスターズ見て焼きマシュマロ知って、暫くハマってたわ>>124
カウレスが苦労人枠かなと思ったが、事件簿のカウレスは環境のせいで強かになっているので普通に混ざって皆と一緒に暴れてそう
痛まし気に頭を抱える二世と隣で二世を気遣うグレイ、それをニヤニヤと眺めながら肉を食べるライネスの姿が見える見えるディルムッドのことだから「主が俺に手ずから!」ってガチで泣いて喜んでる可能性を否定できないのが困る
焼き肉屋だと塩もみしたキュウリを韓国海苔に巻いて食うのが美味い(
>>128
ラビリンスのダンジョン飯も良かったね>>142
ハツ食べたことあるジグルドさんに感想を聞きたい>>157
明後日から林檎の大量消費だな焼きマシュマロもいいが妬きマシュも美味しそう
>>57
どっから出たんだよその画像!?w>>127
レジライ「樽に詰めて売ろうぜ!竜の血なんざさぞ精力抜群に違いねぇ!実に金の臭いがするじゃねぇか!」(実際高く売れそうじゃね?竜の血)>>161
ゲイザーは見た目最悪だけど味は悪くないらしいな……>>161
ハーゲンティ君も追加で>>105
水を出した奴なら書いてある通り水の元素変換
魔力を火とか風に変換して放ってる元素魔術の一つ>>167
おお、ワシはハンバーグが大好物なのじゃ!>>164
なんかほのぼのするなぁ>>169
精霊根のスライス揚げ。岩塩をふりかけてお試しください。>>155
表面がコンガリきつね色になって食べる時にパリッと割れる香ばしさよ
焼くとマシュマロの弾力もなくなってクリームを食むような感覚焼肉といったら
焼肉きんぐのキングカルビ
マジ美味いよねそういやルルハワでニューヨークに行きたい兵とか居たな…次イベはNYだけど彼は無事付けたのだろうか
>>110
本人にそういう意図(生前の餓死の危機)は無いから…ジャンヌだって文字読めなくて嵌められたのを特に気にせずに「私の様な農家の子女でも教育を受けられる。…良い世の中です。」とか言っちゃうしルーラーはみんなこんなんだよ>>167
おいしそう〜〜〜〜>>169
ヒュドラの神酒煮込み>>163
ジーク君と繋がっているアストルフォが美味しいと言っていた>>169
イフリータちゃんon the ドラゴンステーキ>>169
トナカイマンのジビエ>>169
シャンタクの手羽先唐揚げ>>169
イスカごはん蛮神の心臓の丸焼き!!性がつきすぎて天井を破らないように気をつけろよ!!
勃○!!!>>169
バイコーンユッケ>>169
スカルキングの骨で取った出汁を使った最高級らあめん>>169
バイコーン鍋(味噌仕立て)>>169
バイコーン刺し>>169
バイコーンフラペチーノ>>169
シャンタク鳥の手羽先>>183
ワイバーンに襲撃食らいまくってるオルレアンでよく食材確保出来たと思うわ
カルデアも復旧作業と並行してるだろうし>>169
そういえば大魔女に豚にされた鯖食ったら
カニバリズムになっちゃうんだろうか
あのピグレット美味そうだよね>>201
筋肉密度が違うからかなやっぱり>>169
センネンヤドカリのつぼ焼き>>169
キングボーパルチキンのフライ>>169
7章から
魔猪のステーキ デーツビネガーソースかけ>>169
海魔のカルパッチョ マナプリズムのジュレ添え>>193
「やはり私は、優秀で、誠実で、優秀で…誠実で…」3つ目言えよー(やっぱ辛いわ)>>193
ノッブが3つ目言えよって慟哭するのか時よ、止まれ
>>199
密を告げる!密を告げる!闇のロリコンである!丁重に鍋にいれて釜茹でにして差し上げろ!>>169
(ワイバーンのリブロースステーキ・黒獣脂のグレービーソースがけに精霊根のコンポートを添えて)>>169
竜骨ラーメン>>169
オオヤドカリのシャブシャブ、鍋、焼きガニのフルコース>>169
ヤドカリ海魔の海鮮椀
出汁は狂骨と魔術髄液、調味料は削り種火と虚栄の塵を使用>>223
静謐ちゃんでも食えるかわからない料理きたな>>227
とはいえ、軍鶏は老いた奴の方がいい出汁取れるともいうからな。
肉だけにこだわらなければいけるかもしれん>>221
山羊を締め出したばっかりに71年も……
こえーよw>>207
その後路上販売で買った圧力鍋でこんがり仕上げてくれるぞ。僕はね、いずれ三英傑が揃い踏みして
「「「ここから先はマスターの道、通りたくば我らを倒してみよ!!!」」」
と押し寄せる敵を薙ぎ払う展開を見てみたいんだ>>227
成長しきったファヴニールの竜ガラからとれるダシはめっちゃ深い味がして美味しそう>>234
静謐ちゃんもいけるやろ~>>223
セミラミスみたいなことをするな>>236
いきなり死亡フラグが立った!>>234
アーラシュニキがビールを飲んでるのを興味深げにみて自分ももらうアルジュナ
未成年だから駄目な、とアーラシュニキに止めらてふてくされるぐだ男とか思い付いた>>236
今日は誕生日だもんなぁ!>>169
ハーゲンティ・パンケーキ>>246
軍服だったりダサTだったりするけど、きっちり髪の毛まとめて着物着込んだノッブはエロいと思うんだ。誰か書いて?>>246
充分過ぎる程にイケメン>>154
成る程これが焚き火スタンド>>241
何も悪い事してないイチジク君に呪いかけたセイヴァークラスが居るらしいぞ>>241
(イエスが木を呪う逸話といい、世界的に類型が見られるストーリーなのだろうね)>>247
分かるってか俺がそうだな「飯」
>>169
炒った世界樹の種とワイバーンのベーコン、ストロングゼロ>>259
復刻の望みが薄いからなぁ……
レアプリ交換でもいいんでなんとかならんかねぇ……>>242
ごめんな
そうだよね
紳士に服は必要ないね>>225
けどXXもガチでノッブのこと忘れてたしなあ
見た目よりお互いドライなコンビだと思う
なぜノッブ忘れててぐだのことはバッチリ覚えてたんだ>>253
確かに焼き鳥とかから揚げが至高だよねやっぱり本来は数百人規模がずっと泊まり込みで働く施設なわけで、食糧庫だけじゃなくて栽培設備なんかもあったのかなあ…
>>268
ちゃんとバルサン焚いてる?FGOのオフェリアは北欧担当で
FE ifのオフェリアは父がオーディンって名前で(オーディンは本名じゃないけど)
オフェリアって名前は北欧神話に関係してるのかな?と思って調べたらおシェイのオフィーリアが出てきた
オフィーリアってデンマーク人なのかー>>268
真ん中→右向いている人達→真ん中←左向ている人達←真ん中
という構図は評価する>>268
(あれ…端と中央を正面向き、あとは左右対面向きという意図ではないのだろうか、なぜレジライだけ虫が寄りついてないのかも気になるが)>>260
ナポレオン「オーララ!マレンゴの戦いの時の夕食は最高だったぜ」>>260
調理内容がシンプルなものでも下ごしらえや準備、火加減とかで味が劇的に変わるから料理っておもしろい
冷しゃぶを茹でる時に酒を入れておくと肉が柔らかく茹で上がると知った時は目から鱗だった>>274
ヒンナヒンナって言いながらしゃぶれば良いんじゃないかな>>268
その虫はなんだ、その虫はァ!!>>274
視神経意識してそうな触手部分。
しっかり見るとげそっぽいんだよな……>>268
レジライだけ未装備なのに吹いたww wwwwwwwww
来年のサバフェスかな?>>279
ビホルダーじゃない?>>279
TRPGの敵にあんなのがいるらしい。自分はまじめにバックベアードが元ネタだと思ってた。あいつアメリカの妖怪だしね。>>249
そうかその手があったな!流石はメディアだ。
ただ、問題点としては俺が死ぬほど苦しい思いをして食べなくてはならないというとことだがな!>>264
ノッブは「己の欲望」に忠実な分病み臣下をピシャリと叩き直すバランス感覚はあるけど、アルトリアはサークルクラッシャーがサークルを設立してるがごとき状態になってるんだけど、マーリン何か申し開きはあるか>>169
バシュムの心臓焼き!
ドラゴンのつみれ煮!
ファニールの血の腸詰め!>>283
月でガウェインに「貴方こそが我が誇り。我が永遠の騎士よ」と言ってましたね。割りと円卓全員に言いそうではある>>279
名前と見た目でこいつしか連想できない。
焼きそばにすると美味であるらしい。>>296
ビホルダーだね。
視線で魔法効果を消し去る怪物>>279
鈴木土下座衛門>>300
記念撮影してるアビーの肩にそっと置いておきたい因みにゲイザーは視線(gaze)+~する人(er)
ビホルダーもBeholderで「見る人」だそうな――見よ我が無双の軍勢を!
肉体は滅び、その魂は英霊として『世界』に召し上げられて、それでもなお余に忠義する伝説の勇者たち
時空を超えて
我が召還に応じる永遠の朋友たち
彼らとの絆こそ我が至宝!我が王道!
イスカンダルたる余が誇る最強宝具──
『アイオニオン・ヘタイロイ』なり!!
人は宝という思想を持つイスカンダルが自分が誇る宝具の中で仲間が最強と高らかに宣言するのが良いわ>>301
そりゃあんな場所に物資運ぶの大変だろうしね…
自室でこっそり梅酒漬け込んで出来上がりを楽しみにしてた職員とか想像したらもう>>301
十分やんけ!!CCCのBBちゃんのBGMも bottom black moon gazerだったな
今思えばBBちゃんの背後にでかい目玉はゲイザーモチーフだったのかな>>309
(私は無言でPC版の刻印蟲を差し出した)>>272
なめ茸ということは
エノキタケの栽培してるということだね
どこから菌持ってきたかは不明だけど
多分水耕栽培とかはやってると思う
雪解け水に関しては困らない環境ではあるだろうし>>288
大丈夫だ、変な想像をしたこっちの心が泥で汚れてただけだ>>309
だって原作の蟲が…………>>315
どうもその単語聞くと、ニシンが突き出してるパイの方を思い出してしまう私は言う
なんの為の修正だと>>321
カルデアには無尽俵という宝具をお持ちの兄貴が居るじゃろ?ラスト10連で来てくれたぁぁぁぁぁぁ
次こそは以蔵さんも…>>319
おめでとう>>331
画像貼り忘れ>>324
「我々」は「当てはまると思った人」に対する呼称であって、
「当てはまらないと思った人」は別に我々に入ってないで。>>312
そういえばモンハンの飛竜種はワイバーン相当(古龍種がドラゴン)だったな
小型のレイア・レウスが押し寄せてくるって考えると1章オルレアンこえーなおい>>309
みだらで妖しい蟲で性癖が歪んだのは事実だ・・・>>301
十分あるだろ、っと一瞬思ったが鯖になるレベルの偉人ともなると酒の趣味ある奴は、自前である程度のラインナップを揃えられるくらいの財力あるだろうし「基本一通り揃えてある」じゃ満足できないかもね。刻印虫をアダルトグッズとして販売し、財を成す間桐家
>>340
Apple Storeの審査通るのか、それえっ、俺が休日出勤してる間に焼肉パーリィ終わったの?(絶望)
日本酒一瓶ととおかず数品のお金出すから晩御飯に付き合って、メドゥーサさん…>>341
(某秋葉原のアダルトショップの水槽でクリオネ代わりに動き回る刻印蟲)PC版刻印虫は刺身で食うと歯ごたえコリコリしそうな見た目してるけどリメイク版刻印虫は塩ゆでしてプリっと殻剥いてマヨソースで食いたい見た目してる
>>309
原作ではマキリの刻印蟲は男性器の形なのじゃ焼肉オフ会はいい文明。ラヴィニアとアビゲイルに腹いっぱい肉を食べさせてあげたい
>>342
この前、無性に肉が食いたくなって1人焼き肉ってのをやってみたが、知り合いに遭遇するとかしなければ案外余裕だったな。>>340あのイベのお酒って秘めた欲望増幅効果だからこのマシュのセリフ本心なんだよね
(悪い虫をシャットアウトとか怖いセリフもあるが)>>349
リメイク版はなんかもう蟲というより甲殻類に見える>>352
もしかしたら大聖杯が巨大化したのかもしれない。
最初と最後のシーンで大聖杯を抱えてた方が見栄えがいいというメタ理由も含め
それはそうとこのシーンのヒポくんほんとイケメンやな>>352
抱えてる物のサイズの違いか、原作のがほっそり>>309
ならば
ウデムシの画像をば、持ってきましょう!>>352
こう見ると原作Apoの方めっちゃ大きいなぁ
大聖杯の大きさで分かるけど、雲とかでもその大きさが分かる>>337
まあそのはちみつが昔は希少だったんだけどね。バターケーキもおそらくはちみつのかさ増し目的もあったはず。>>369
殺意MAXバフだなおい>>356
だってゴールデン生まれに人間要素ねーしスペックからしてこいつもシャドウボーダー片手で持ち上げてもおかしくねーし>>367
神社で作られる濁酒とかを除いて、基本的には免許が必要なんだよね。>>362
(ソイレント・グリーンもぐもぐ)>>371
天草「念のため用意してて助かりました(ラジカセでnowhere流しながら)」>>373
NHK…>>329
そんな化け物から一昼夜、街と人々を守りきった王妃様がいました>>376
近くの書店にはないと思う(小説の背表紙は白地がほとんどで文字以外似たり寄ったりだから探すのが苦手なのもある)>>384
そこまで素早さがねえんだよ!!
まあテレポートスクロールで運ゲーも(色々な意味で)乙なものですが竜馬とお龍さんをみたジャンヌ・ダルク・オルタ
ジークを常時おんぶしようとする>>390
自作しようとしても管理が足りずにビネガー止まりになるからヘーキヘーキ>>367
手作りビールキットなんてものまで販売されてる国なのにな!
ふっしぎー!
いやマジで色々と雑過ぎるだろ、アルコール関連の法律は……>>376 TMB(タイプムーンブックス)レーベルは区分的には同人誌に近い扱いなので、書店には置いてない
アニメイト、とらのあな、メロンブックス、ソフマップ等の同人販売店や、アマゾン等で取り寄せるのがベストなので、地方とかだと入手しづらいのはある
都心だと秋葉原や池袋でまず揃うから不便しないのはありがたい>>374
媒体毎に結構描写違うしアニメは尺の都合で大幅に地の文減ってるから一度読んで欲しい
アニメイト等で売ってるのを入手するかamazonでも手に入ったはず>>389
え?分厚い?(探す場所間違えてた可能性大)そういや、刑務所内の受刑者が消毒用アルコールでカクテル作って呑んでいたってニュースが昔あったよな。
>>351
ファヴニールと相対した時の絶望感は原作の夢の中の戦いでよく分かる。ジークフリートになってるのにジーク君が一方的にぼこぼこにされてる。
ハエと人以上の差があると感じ取ったり、バルムンクをバリムシャと食われたりもしてる大体の本屋にあるfakeは良い…
サイズも価格もお手頃だし>>396
大学の購買で見た記憶あるけどあれ普通にTMブックスだったってことか……
すごいな大学士郎とアルトリアのお風呂シーンをVRでモーさんに24時間みせてあげたい
>>407
文庫あるとはいえ絶版なのか
学生の頃探して買っておいてよかったぜ>>404
だが、たまにハードカバーで欲しくなる。
購買層的に商売にならんだろうから出版されないだろうけど……>>358
すまないさんが倒したファヴニールのサイズ、このぐらいだったのかな>>410
地方なので秋葉事情はよく分からんぞい>>407
一昔前の社長絵のzeroメンバーもやつぱり良いな>>407
社長絵が挿し絵のFate小説って他にあったっけか。>>407
目が大きなセイバーさんなつかしいなぁ>>367
確か禁酒法の大元は清教徒の婦人会による運動が発端というストロング・アビーネタと禁酒法には実は深いつながり…深い?まぁ、繋がりがあったりする>>424
猪みたいになってディルが死ぬ>>429
東出さんフィクションのキャラクターとはいえシェイクスピアにApocryphaの物語を凄いと合わせたのは勇気があるなと思いますた>>430 3/16事件…
>>432
(たしかに。未来福音も電子版があると嬉しい。文庫で買ったけれど)>>435
たぶん、誰にもわからない>>433
それは改修ではないな。
おそらく翻訳、いや、翻案の方が正確か?>>435
人類救済に向かっているんでしょう>>447
生前はさぞ>>449
呼符一枚持ってきてーまあニーベルングの歌のジークフリートの活躍って
「皆さんご存知の通り」で済まされてるからな
ご存知の通りがほぼ残ってないけど>>427
金時の家族に対する記憶と似た様なものか
つくづくサーヴァントとは不思議なものだと思うよ。後世では男とされていた人が実は女性で、伝承に語られていなければ記録はなく、また神話の人等は確かに生前の記録がある。
幻霊と似た理屈で型月世界の史実にいた人物は肉を持つがゆえそのままの性別で、また伝承がそのアバターを削り、また多く語られた神話を元に境界記録帯に保持されるのか。>>402
サイズ比それくらい違うんだ……めちゃくちゃ参考になった、ありがとう>>430
妹から借りて読んだ>>427
まああの状況で記録付けてる奴なんていないだろうし、本人ですらどれが決定打なのかもわからないみたいだしなあ(シグルドは原典では穴を掘って身を顰め、ファブニールが頭上を通りかかったときに腹を切り裂いた)>>433
あれ全部集めて読める人居るのか、と思ったら居たんだ
その人何者だよ>>446
うちも地元の本屋が凄いことになってる
佐々木版真月譚とか桐嶋版メルブラとか並んでるといま平成何年だっけ……? ってなりつつ嬉しくなっちゃう
そーいうのでブームを実感するよね>>434
本人の資質がどれほどあろうと伸びるかは本人次第よな
まぁ竜退治する前から軍勢も率いてフンティングの国落としやってのけてるが>>423
ファブニールって存在するだけでワイバーンを召喚し、悪竜の血鎧を見る感じBランク以下の攻撃無効でA以上もダメージ削減。竜の心臓で魔力切れ無しでしかも馬鹿デカイときた。対してジークフリートは竜の心臓無し、血鎧無し、バルムンクに竜殺し属性無しとコレイジメじゃね?って程の戦力差だよね。それでも勝利するあたり本気で凄いよね。>>458
らっきょとDDD、zero文庫版は高校の図書館で読んだな>>458
通ってた学校はDDD、らっきょ、Fake、zero、蒼銀はあったな。確かApoは無かった>>460
まあ八割方確定だと思ってもいいんじゃない
EORはライター成分100%って話だから出てくるサーヴァントも作家によって最適化されてるだろうし>>459
暗殺されてしまったしな>>457
あざの耕平のBBBなら知ってる。
…他作品スレ行け(セルフツッコミ)>>436
あれ批判に対してホームズの下手な小説って返す苦し紛れの説じゃなかったか>>457
講談社から出ている奈須きのこの小説だ。
主人公石杖所在がアゴニスト異常症患者、通称悪魔憑きと戦うというのが大雑把だけどストーリーだよ。
三巻がかれこれ七年?十年?くらい出てない。荒耶のせいらしいからとりあえず荒耶を恨め。>>460
新宿は分からんけど、アガルタは日記できのこが
キャラ設定考えて人がそうみたいなこと書いてたから
水瀬さんだね>>470
もうDDD、というかファウストで掲載していた作品は中古しか無いもんな……>>445
なおその技術をもって不本意な婚姻を強要される模様。かなしいなぁ...>>480
りすかと世界シリーズの続き読みたいなー(棒)>>475
ウチは18禁じゃなきゃほぼ通ったな
ブギポ、半月、ダブルブリッド、甲田学人、電撃文庫の過去の名作は大体読ませてもらった>>480
アニメやるとしたらカイエの声優さんが佐倉綾音さんなのだろうなぁと予想出来る。
続きはどうする事も出来ないんですか!?>>476
でも戦死しなかったらヴァルハラにいけんし、本末転倒過ぎる>>484
(どこぞの有志が作ったFGO特異点のお話に見えたとか言えない)>>474
本来、鯖の真名当て的なワクワク話題だったんだけどな。
何事も熱くなりすぎるのはよくないね。>>475
むしろ自分が読みたい本、人に薦めたい本を入れるために図書委員3年間やりました>>480
しかしリンク元のランキング、既にアニメ化された作品もあるが知る人ぞ知る良作ばかりでワクワクするな。>>475
リーンの翼希望してそのまま通ったのは申請した身ではあるが「良いのか(困惑)」ってなった。>>480
DDDは気になるけど続刊が出ないって言うのが難点だと思ってる
読んで続きが気になっても出ないから読むに読みにくいというジレンマが・・・>>493
うぉ恥ずかしい!ライトノベルにもあるのか!?勘違いして紹介してしまった( ̄□ ̄;)>>480
DDDよりも4位にランクインしてる日帰りクエストがおかしい気がする……>>475
フルメタが「学校に置くには過激過ぎる」って申請弾かれたのは納得いかなかった。
なんでや、そこにバトル・ロワイアル置いてあるやん。奈須きのこ「アルトリアが出ない作品を書こう」
>>425
そういやあの世界に熟女ドラゴン姉妹いたからジーク君モテそう>>498
ジャンヌや聖杯が関わらなきゃなる可能性はあると思うんだよなぁ
ジークもジャンヌのことは許せないし聖杯は渡さないけど思いは尊重してるし、天草も別に彼らを恨んでるわけじゃあない>>500
ここが型月ファンサイト最大手だからなあ
そこまでどっぷりならここ覗いててもおかしくないし>>504
実際最後の決戦は「お前がむかつくから殴る」「俺は我慢したのにそれでお前がキレるやな」って言う単純な感情のぶつけ合いだったりする。
なお実情>>500
マジか、世間狭いなー>>505
人理「うーん人類が発展しそうにないな……軽く剪定しとこ」>>515
ヒロインはアルトリア顔で良い!?>>517
型月の話だと思ったからラノベと二次小説を勘違いしたのかと思った。
いや、表記事の米欄読んでないか知らぬが>>515
社長「奈須、カリーの能力ってこんなんでいいかな?」>>515
社長「お前が書きたいもの書けばいいよ、口は挟むけど」>>527
(きのこも社長もハマってどっちの筆も止まりかねないアレか)>>520
カメラの前で正体カミングアウトしたヒーローはいないわけではないけど、社長のイカしっぷりは異常よね。>>530
理髪店のおじさんの眉毛が死んだ!!>>542
そういうこと日頃から考えてそうだしなぁ…>>515
社長「メイドばかりの作品出そう」>>543
メモリーポリスしか思い出せないけどあれ黒服でも実行してたの女性だしな>>544
過ぎた科学は魔法と見分けが付かないって言うし、多少はね?>>546
ウニってこれかい?>>556
初代魔王と悪の組織の側近の剣士やね>>557
ぐだの場合召喚した鯖の夢で戦うこともしょっちゅうだしな>>543
メンインブラックだな
あの組織は毎回人理焼却案件並の事件解決してるな>>549
ゲーティアと共に魔術結界突き破って分断されたマシュと合流&マシュへのトドメを防ぐ展開まで思い浮かんだ>>551
きのこ「嫌ならちゃんと断った方がいいでちゅよ(マジトーン)」>>568
い、一応バエル名義で72柱に載る事あるし……>>571
そのままコロコロしないだけ有情やで>>559
年数の影響で多少忘れかけていても「フハハハハハヽ(´・`)ノ」の一言でどんなキャラだったか思い出させてしまう強烈な個性を持つ社長の話はそこまでにしておけ。クリプター全員倒したら異星の神が「理想の世界作って良いから地球に降ろして?」とか持ち掛けてきそうだしなぁ
>>569
いや、それはわかってるけど上条さんと違ってマシュの平和は主人公よりもカルデアの方が影響でかいと思ってね。少なくともそこについてぐだがなにもかも責任感じる必要はないかと。ゲルダを北欧の外に出せないと思ったが、ゲルダに英霊を降霊させて疑似サーヴァントにすれば連れ出せるのでは?
さっそくゲルダに似合うサーヴァントを探すことにした>>571
むしろヒロインが国の腐敗に失望して主人公とともに出奔とかありそう。あるいは主人公とヒロインとその仲間たちに国を乗っ取られるとか。勇者としての武名で貴族や軍、民衆を味方につけて王位簒奪する国盗り物語。>>569
メンタル的に不屈と思われていた主人公が恐らく初めて精神的不安を自ら口にしたあの展開は、さ 今のぐだーずと被りかねない所がある。>>584
ゲルダちゃんは普通の女の子だったのでサーヴァントの情報量に耐えきれず精神がすり潰されて消滅しました>>454
英雄作成(夜)>>581
(個人的にも前者がストレートにツボだが、後者のパターンで主人公が理想郷を心の底から肯定し感謝したうえで「ちょっと行ってくる」するのも好きだ)>>591
なんか別のが混じってない?>>581
序盤で死んだ師匠が出てきて伝授できなかった心構えや最終奥義を伝えるんじゃないのか!>>581
俺は主人公が先に気付いて「行かなくちゃ」と立ち去ろうとしてどうして?と聞かれてそれに対して覚悟を口にして相手の「そっか」と共に幻想が崩れさり最後に笑顔で送ってくれる展開が好き(ピンポ)>>581
グレンラガンでボロ泣きしたので前者でお願いします>>591
ぐだ「行こうぜパツシイ! これが、俺と! お前の! 輝きだァァァァァ!!!」
キリ様「まだだ……私の道には先があるッ!」
(オルタレイションTAOのシェルブリット第二形態VS一部が融合装着型になった絶影のシーンには感謝しかない)>>585
興味無いのは異聞帯による戦争で空想樹育つならって感じかね
クリプター全員倒す=空想樹全部折るだしそういう状況になれば積極的に動くだろう>>598
誠心誠意謝る?>>606
ギャバンのOPになってどうぞ(全身モザイク)>>607
φ(..)なるほど……
……何してるんだ俺?>>602
なんつーか、前の方でカルデアのレイシフト適性を「巨大ロボットのパイロット適性」に例えたけど、ぐだって「巨大ロボットの弱点」みたいに扱われる気がするんだよな。マスターがいなければ無力化できるという扱いで>>612
そもそもFGOは最初から修羅場どころじゃない案件では?>>612
最新にして最後のマスターになった時点で既に相応に修羅場だったと思う、自分が失敗したら人類の未来焼却とかプレッシャーで潰れかねない>>612
現時点でもキツいし、背負うものも重いしな。>>616
ラフム異聞帯かな?>>616
「地球最後の男」みたいな?>>614
雑談民が「異星の神ちゃんハァハァ」とか言ってる未来が見えた
今日はもう寝よう>>539
(自分のために、自分の帰りたい場所のために戦いなさい……)
なお流石の上条さんもしばらくメサイアコンプレックスを抱えた模様。
やりすぎじゃあオッティ。>>578
こう、菌糸から脳を侵食して深く根付いているイメージ映像と、洗脳が進行されている様子が見えるととても良い。ダンロンの雪染ちせの洗脳シーンは中原さんの熱演もあって凄くエロかった。>>616
大丈夫、人間の形さえしていなければわりと人間は残酷になれるものさ
そう、白旗を上げていたラフムをコロコロしようとしていた時のようにね(自害)>>616
フミノリ放り込みたい。>>534
どう見ても剣道の防具にしか見えないオーバーボディ纏った人出てくるんです?>>622
(ぐだの唄ですか……そうなると実はグロ肉怪物の白ワンピつるぺたロリ美少女との爛れた恋の物語が……)異星の巫女と呼ばれてるお方は何なんだろうね?
異星の神の端末かと思いきや、そんなことなさそうだし
肉眼で見えるのに計器で観測できなかったり
行動原理の分からないキャラほど怖いものもないっす>>628
グロ肉…ハッ!沙耶の唄か!?>>632
引用したから載せといた方がいいかな。
http://j-lyric.net/artist/a002723/l047fe2.html>>605
勝手な想像だけど、心臓食べたら眼から血がドバドバ流れてきて、顔を覆い尽くして固まったと思ったらボロボロ崩れて眼鏡の形になったんでねーかなって>>591
ぐだが令呪かかげながら「来てくれ!○○○(好きなサーヴァントを入れてください)」をする展開いつか来るかな?>>632
歌詞見てると、何となく邪ンヌの歌にも見えるなまだ礼装も判明してないうちから言うのもあれだが、ニューヨーク用サポートに凸カレスコ狂ランスって需要あるんやろか
新しいスレが建ちそうだったけど
【FGOや型月作品に出演して欲しい声優又は既存キャラの声優を予想するスレ】
https://bbs.demonition.com/board/119/
でいいような>>616
それなんて沙耶唄>>644
Wスカディじゃなければ攻撃役をサポートが担っても問題ない>>642
あー銀髪鬼さんが使ってる剣って黒の剣だったっけか
もう記憶が朧気だなぁ、いつか林先生のシリーズ一気に読み返してみるかあ、そう言えば上条さんとザビ男ってcv一緒か
>>629
遠野志貴とかいう型月主人公の体現者
・一度死に掛けた。更にあの夏の日に二度目の臨死を体験している
・人を殺してしまった(すぐに人でないことは分かったが、罪悪感はあった様子)
・ルートによっては死ぬ感じっぽく終わる
(秋葉ルート。ただし半月版だとシエル先輩から生きてることを聞かされてるし、
宵街閑話で完成版(満月版)はその後のフォローはされた)
・正規の続編ルートっぽい流れでは、魔眼の力が強まり過ぎて眼を包帯で巻いて過ごすしかなくなっている
(しかしその状態でも線は見えてしまっている模様)
・七夜一族が近親婚繰り返してたり、二度死に掛けたことの影響で元々寿命は長くないっぽいのが、
魔眼酷使してるせいで更に短くなった疑惑
なんだこれ(白目)>>649
せやで。ついでに言えばバクマンの真城やヴァンガードの雀ヶ森レンも阿部敦さん>>650
寝ている間に心臓が止まっててもおかしくない、も追加で。>>651
そうか、ありがとう
ニューヨークイベでやってみるはーティアマトママんに甘えたい。ママんは行動原理的にフォウくんやゲと違って理解し合えたり、キアラさんと違ってこちらに協力とかしてくれないけど自己封印と深層心理でワンチャンねーかなー。出てきたら台無しかもだがワンチャンねーかなー
>>650
美人のお姉さんに筆下ろしされているというその他の主人公と一線を画する要素>>657
台無しなんてもんじゃ無いね>>648
狂スロなら孔明で挟んで魔術礼装でバフってエネミーが術とかなら行ける気がする>>648
試したことないからわからないけどアタランテならスカディが1人だけでもシステムが成立するかもしれない
まず凸カレ持たせたアタランテにアルカディアとルーンとカリュドーン乗せて宝具、次に孔明でNPチャージした後オダチェンでアタランテオルタ出してアルカディア後宝具、最後にスカディでNPチャージして宝具。
凸カレと孔明とアタランテオルタが必要だからロマンレベルだし3ウェーブ目の火力が足りなくなるかもしれない>>660
一部で完結することも視野に入れてたっていうメタな理由含めてそれはあるとずっと思ってる気がつけばもう火曜日か
短い連休だった
良い子も悪い子も徹夜は程々にな
ギル祭に向けて体力を温存しておくのじゃ
では叛逆(おやすみ)!>>608
なろうで話を出す話を考えているけど異世界転移ものでそういう話を書くのもいいかもしれないな。ヒロインは女騎士ってもいい。サーヴァントの添い寝ポジション
・マシュ:ぐだの片腕を抱き、頭を胸に預ける。足は絡めない。
・武蔵:赤面しながら、枕を胸元あたりに抱きしめて寝る。なお下は隠せてない。
・アナスタシア:カドックの胸の上で寝る。カドックの胸板とアナスタシアの胸が当たって、アナスタシアの胸が潰れている感じ。
・ブリュンヒルデ:シグルドに後ろから抱きしめられながら寝る。両腕は抱きしめられる形でロックされている。
・ジャンヌオルタ:身体は離しているが、ぐだの手を弱く握っている。掛け布団は下半身しか隠せてない。シャワーを挟まなかった為に髪は解けていない。
・スカサハ:身体を離し、うつ伏せになって肘をついている。ぐだの寝顔を優しい笑顔で見つめている。
ちからつきてしまった!そもそもぐだーずはカルデアの詳細というか
シバのレンズとか諸々含めた知識は無いんですよ
そういうの技術者の方々が担当してたりするので
さすがに説として無理がありすぎる>>668
色々言われてるけど単体で見れば結構好きNT
リメイクとしては……うん……>>670
オルタは手を握らずに服の裾を握るに変更すれば最高だった>>666
やるならせめて先代じゃなくて初代だろうな>>670
>・スカサハ:身体を離し、うつ伏せになって肘をついている。ぐだの寝顔を優しい笑顔で見つめている。
ああ……!尊い!素晴らしいぃ、素晴らしいぞぉ!>>674
姫さんルートのノーマルエンド?(PS2版しかやってないんで記憶が怪しい)>>678
二人の衝突の余波でその日、地図から一つの街が消滅した>>646
早く動くっていうかモーションが少し滑らかに感じるくらいかな?>>678
ミンチより酷いことになりそうマリスビリーの姿はプレイヤー視点だと不明だけど
ソロモンやダヴィンチちゃん、マシュ、クリプター、オルガマリー所長、カルデアで働いてる人たち
ここら辺は明確に姿を知ってるとしか思えない
2004年の時点でカルデアそのものはすでにあるし
いくら老化してるとはいえ、面影が全く消えることは…
いや、面影に関してはどうとも言えない?
間桐の爺様は面影もへったくれもなさすぎるし
でも身体検査してるから遺伝子一致とかあったら大問題になるかモーションも早くなってほしいけどロードなんとかならんかなぁ。やっぱりスマホ課金かなぁ。一括DL1時間で終わらないとかざらだし
>>686
というか無敵のアキレウスはともかく耐久Eのアタランテは即死もんじゃね?>>687
2人が遅刻のタイミングは出た時には既に時間オーバーじゃないとなさそうだな2部の終わり方は正直現状だと推測すら難しいけど
カルデアを最初から無かったことにするエンドはやらないと思う
リセットオチが型月のストーリーと相性悪いというか
今までのことを背負って生きるということから逃げられるとは考えにくい
後悔も喪失もいっぱいあってそれでもなおマシュと共に生きる
そういう方向のエンディングな気がするぜ>>674
ルートと言うか一応あれが正史の一部だった筈
だからこそ覇道鋼造がわざわざ三流貧乏探偵の大十字九郎を頼れと指名した訳で>>650
帝都時空だと徴兵されて戦場に行ってるんだよな……姫君と一緒に
真祖の姫君が大戦に介入とか十字軍に割り込んだ死徒騒動より酷いことになりそうなんじゃが>>678
アルカディア越えの影響でアタランテがアキレウスを普通に躱しそう
最高速度ではアキレウスに譲るだろうが反射神経と反応速度は姐さんの方が上な気がするリセットオチというかある程度歴史改変しないと人類ほぼ絶滅に近いからなー
もしかしたらキリシュタリア辺りが何かしら仕掛けてハガレンの日食の月影使った錬成陣みたいに仕掛けが発動して命は助かるパターンとか
単に空想樹の養分に利用されてるだけで大元を排除出来れば寿命減ってるが解放されるパターンもあるかもだが19日のニューヨークイベントの情報が出たら起こして、おやすみ
>>685
考察って当たったらラッキー精神で「こんな解釈をしてみたらどうだろう」ていう妄想とか考察していく過程で「あれ?これとこれ関係あるんじゃね?」のようなこじつけとか「そういえばあいつああ言ってたな」みたいに補強とかしていく過程を楽しむものだと思ってる(あくまで個人的な意見)
もし考察が当たったら「うおっ⁉︎当たってた。まじか、やったー!」って喜んで外れたら「おお、こう来たか…やっぱすげぇな」ぐらいに思って楽しめばいいんだよ>>670
ぐだマシュはレイシフトから帰った後疲れてソファーで休んでいたら仲良く寄り添って寝てる感ある
手は恋人繋ぎでマシュはぐだの肩に頭を預ける感じ>>699
いきなりイベント無期限延期してんじゃねーよwww>>699
異聞帯めいてるな唐突に閃いた!鯖の表情差分見れるモードやバトルモーション観賞機能が欲しい。特に後者。バトルモーションのスクショ撮るのもタダじゃないんだぜ?
便乗して言ってみるけどサウンドプレーヤーで解放したBGMフリクエとかで流せるようにしてほしい
いろんなBGMで気分変えながらやれたらめっちゃモチベ上がりそう
サントラは買ってるけどループしてくれないからね>>703
そして個人的にはそのフリクエをお気に入り登録して周回できるようになるとなお良しかな
2部始まってからは1部や1.5部のステージ開くいてフリクエ選ぶのめんどいし>>705
とっくに地球圏内に潜伏してるんじゃね?
ヴェルバー本体って彗星の各部分みたいなものらしいから隕石として地球のどっかに降り注いでて、セファールとかまだ見ぬヴェルバー1やら3を操作してたんでね(今考えた感)エクステラのギルルートで示唆された次のアんチセルは復讐の女神の原型だったり
アルテラもアッティラとして歴史に名を残してたり
北欧やカール大帝もヴェルバーの影響受けてたり
ヴェルバーのアんチセルが人理に名を残した何かと複合してる可能性あるしビーストとしての条件と合う奴がいればヴェルバーの力&ビーストパワー的な化け物も発生しそうよな>>705
なあに
アリストテレスと怪獣大戦争よ>>712
対照的に作られてるんだよね。好きなことと嫌いなことがそれぞれ逆だったりFGOの鯖としてのアルテラってある意味でカール大帝に近くはあるんだよな
ヴェルバーという幻想要素を全てでは無いが排除して史実寄りの存在になっている点で拙者、ガチャ禁中侍と申す。
ためていた10枚の呼符、おっぱ、頼光宝具2の為に使うが……いやはや、無念無想、夢を見させてもらった。>>710
アーサーとアルトリアはほぼ同一人物だし趣味嗜好や特定のタイプへの態度も一緒だけど、性別差で多少行動に差異があったりするからザビーズもそのくらいの差異はあるのかもね>>706
意見の押し付けさえなければどっちでもいいや
それで損する訳でも本編が変わる訳でもないし>>709
オーディンって二重の意味で”魔術師の神”だし
だから型月魔術師の色んな部分を統合したような存在な気がするな>>682
もしもマリスビリーが現れることがるとしたらぐだーずがレムシフト中に割り込んでくるぐらいのケレンミがありそう>>722
もしその展開になったら他陣営もソロモン並にヤバイやつばっかりになるんだろうな……何?おでんはcv中村の身体を付け狙うパジャマ姿のどこぞのロリコン大佐っぽい声のおっさんではないのか!?(VP2並感)
>>709
実は戦乙女後期型にも強化プラン用意してたとかありそう
というかスルーズ絆の含み持たせた終末の時といいラグナロク以外の仮想敵想定してるだろオーディン>>725
発想が近代の軍事みたいだね。ワルキューレも航空戦力としてはかなりなもんだと思うよ。オーディンさん絶対アクアビットマンとか好きそう(風評被害
>>735
衛宮くん、爺さんから継承してないやん……>>732
士郎おだやかな表情してんな…ios12、fgoとりあえずはできるみたいね。さて…
>>738
金髪の凛みたいな髪型の子は似てる別人かな?>>735
妖魔とオブリで検索したらスクストらしかった
2016のUBWコラボですってよ今度のイベでムチムチボディのバニヤン・オルタがてでくる夢を見たい
>>742
二刀流の「包丁」と、無限の剣製が「無限のみんなのうらみ」になるのか。
あれ、普通に強くね?>>744
タレ目で金髪でグラマラスか、
唇えろそう>>737
その金で石買って周回しろwww>>738
腹筋にくるなw
ちょっとやって見たくなったぞw>>748
ゲーム中に一切出てこないからむしろ覚えてた方がビックリする>>748
02の兄と妹ってくらいしか覚えてないのぅ>>751
ヴェルバーは収穫した星の生命を尖兵として利用していてその内の一体がセファールなんでイメージ的にはそんな感じかな?考察と言えば表の記事でアメリカが話題になってたけどアメリカの事件とか計画とか型月だとどうなってるんだろうね
例を挙げるならフィラデルフィア計画、スターゲイト計画、ロズウェル事件、ケネディ暗殺、アポロ計画、ウォーターゲート事件、エドワード・スノーデン事件とかさ
特にスターゲイト計画の超能力者と型月で言うところの超能力者は全く別の存在なのか?とか気になる>>755
月だと時間が決まってるから常時日中三倍でしたね…>>760
そりゃあ姉より優れた(以下略)ですし>>758
カルナ「すまんがサーヴァントはマスターを守るものでな。その道理、力業で押し通ろう」>>763
京まふの方も期間長いからギル祭りの詳細出るまで待機が安牌でしょうなあ>>763
せやな〜〜今日中には情報来そうだけど、早めにガチャ情報欲しいね〜〜まだ2部2章が記憶に新しいのと進撃の巨人もあって…
北欧神話『エッダ―古代北欧歌謡集 』がすごく楽しく読めた。
シグルド、ブリュンヒルデ、スカディ(傷つくる者)、スルト、
ファヴニール、フムリ王(アルテラ)、ヒルド、スルーズ、
ユミル、オーディン、トール、ロキ、フギン、ムニン、ニョルズ。
フェンリル、ヨルムンガンド、英語の地獄となったヘル、
ニブルヘイム、ムスペルヘイム、ミッドガルド、ヴァルハラ、
ユグドラシル、ルーン文字、スレイ.プニル、グラニ。
ベルセルク、ドワーフ、ガンダルフ、ラーズグリーズ
名剣グラム、神槍グングニル、戦鎚ミョルニル。
だいぶ省略しても「FGOやどこかで聞いた言葉」がズラリ。
断片的な情報ではなく、連続する物語や詩として読んだ方が
やっぱり印象に残る(^ω^)
アマゾン 『エッダ―古代北欧歌謡集 』
https://www.amazon.co.jp/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&text=%E8%B0%B7%E5%8F%A3+%E5%B9%B8%E7%94%B7&search-alias=books-jp&field-author=%E8%B0%B7%E5%8F%A3+%E5%B9%B8%E7%94%B7&sort=relevancerank>>753
セファールが02なのが地味に気になるというか
二番目のはずのセファールが目立つだけで実は01が致命的な何かを仕掛けてたとか無いよな>>768
ちなみにURLは短縮出来る
https://www.amazon.co.jp/dp/410313701002と言われるとどうしても星の戦士の方のアイツを思い出してしまう
>>732
士郎、しばらく見ないうちに大きくなったなあ…。>>773
カルナも自分の鎧は太陽の威光だから月の力であるムーンセルの干渉を弾ける的なこと言ってたね>>756
爺さんや、ロズウェルならアナスタシアの冒頭で出てきたでしょう?早くBOXの中身と敵サバ構成出してくれんかね…
ガチャは至極どうでもいいが素材と周回難易度は死活問題なんだよ思いつく限りでは太陽の神性が月の神性より下の神話はないねぇ
今はもう無いアラビア辺りの古い神話にはあったかもしれんが
中東圏では「貴方は太陽のよう」は苛烈、過激という悪い意味なので「貴方は月のよう」と褒めましょう異聞帯のシンは時代ズレがあるだろうから、
九つの太陽を撃ち落とした羿、
干将(夫)・莫耶(妻)、
西王母や東王父(古い文献では牛頭天王の両親)
あたりも出るかもしれない。>>783
(せっかく探してきたのに画像を忘れた)最近好きになったサーヴァントについての書籍を漁っていて、今はバベッジ先生の本を読んでいるんだけど、友人は多いし学生のうちに結婚するわ…バベッジ先生がリア充すぎて少し驚いた。FGO世界の生前のバベッジ先生ってどんな人だったのかがさらに気になる
>>787
超今更だけど
シグルドの宝具って対城だったのねやばい、復刻となめてたから最初の1週強化クエ消化して石回収、あえなく爆死
残り1週間なら余裕だろ?
ってなめてたら
まだミッション消化50
今日飛ばして明日の昼まで行けばなんとか行けそうだったのに
上司「今日人いないからラストまでよろしく!」
オレ6時から来てるンですけど…
初めて復刻イベント完走できないっぽい>>793
月は形が定まらないからな>>791
つまりdeen版ヘラクレスは月の加護持ちだった?(月明かりに照らされるエミヤを見ながら)>>790
ちょっとわかんない……軽く調べてはきたのだけれど。
女性しか出ないガチャだから、スト限も出てたかもしれないね。>>788
成る程>>805
そ、そうね…………
アビーにも、優しくして、く、くれてるみたいだし…………◯ギリシャ神話の太陽神へーリオス
・キルケーの父で、メディアやアステリオスの祖父。
・孫のメディアさんに有翼竜の車を使わせた。
・自分に弓を向けたヘラクレスに黄金の盃をあげてる。
(盃と言っても船として乗ってオケアノスを渡れるサイズ)
・ゼウスが巨人と戦う際、月神セレーネーと共に出現を禁止された。
・単体で何かする描写はない。
・ヘシオドスでは名のみ。
◯ギリシャ神話の月神セレーネー
・ほぼ名のみ(2回)。
・ヘシオドスでは名のみ。>>809
そしてその神宝をぶん回すのが玉藻の前という大神の分霊という>>810
間違っては……いないな、うん幸運EX調べたら
エウリュアレ、ステンノ、レジライ、ドレイク、メイヴ、三蔵、不夜キャス、BB
5人揃えるのは簡単なような辛いような龍之介の記事で疑似鯖の話題になってエドゲインとか殺人鬼の名前ばっか挙がってて草
なんでや!みんなの中には龍之介が疑似鯖になるなら『アンリ・デュナン、ノーベル博士、ノートン1世、新渡戸稲造』とか言うまともな偉人の選択肢は無いんですか!>>783
HAHAHA
エレナさんなら何人来ても大歓迎さ
あと蒼玉の魔法少女重ねたい>>804
メッフィーの掘り下げにもなるし、ファウスト再登場しないかな…と思ってる>>796
ありがとう。
悠木さんがカルナさんグッズに対して豪遊するような感じなんだね、理解した>>810
嘘は言ってない
嘘は言ってないのだが…>>803
たった100回じゃ誤差の範囲よ
その10倍はやらんと
サイコロ振っても出目の差はそのくらいになることもあるし全く参考にならん>>803
試行回数が少なくてぶっちゃけあんまり参考にならなそうな…>>819
逆に考えよう。
つまり今まで三田さんが孔明を引けてなかった世界線こそが異聞帯だったんだよ!>>819
それでも俺は成田先生が言っていたようにこの世界線が異聞帯や剪定事象にならないように今まで以上に清く正しく生きていきたい…!身も蓋もない話すると幸運値はスター配分に影響あるだけでドロップは関係ない
シャンタク相手にアサシンで行けば羽がドロップしやすいって話と同じ類の都市伝説アルテミス、ヘカテー、ディアーナ!
ジェットストリーム月の女神アタックを仕掛けるぞ!>>827
エジソンはゲーム内のマテリアルでランクEって言われてたはずだから…>>771
月落としや偽りの月か
月の光だけをあててとかだと
浄化されるものがあるかも>>835
イヤアアー!間違えた!新渡戸稲造は「武士道」の概念を外国に広めた人ね!ユダヤ人にパスポート発行したのは杉原 千畝だよ!ごめんね!>>834
まぁ日中の加護抜きでもガウェインは強いから…いつの日か、孔明を引けなかった正史の三田さんが我々の世界を滅ぼしに来るだろう。今は、それに備えるのみじゃ……!
>>841
いやぁ、そんなに誉められると照れますねぇ~>>841
鉤爪の人と童帝さんのやり取り大好きだわ>>837
確かに、Ⅶ.7.5にそうあるな。
「月神」表記だったので見落としてた。
ローマ神話・伝説の方はわからないな…。>>839
アイエエエ!リアル・オブ・ザ・ワールド!?リアル・オブ・ザ・ワールドナンデ!?>>834
月……夜……npチャージ……リチャージ……。
表記事……stay night……キス魔(シロウちゅっちゅ)
……っ!
なるほどね?>>849
メドゥーサさん優勝できそう>>852
メディアじゃないとぶち切れる人がいるからメディアでいいよ>>841
Fgoの場合、それまであった遺影礼奏がその誘惑をはねのけることになるかな?>>858
溺れるほど柔らかいんだろうな……>>858
関わった人間ほぼ全員が彼女がいなくなった途端自殺,するか行方不明になるほどところで、
最近身に覚えの無い(真)ホスト規制を9/11に受けて、
それ以降表スレでよくてよ/なんでさを押せない人って自分の他にいたりします?>>858
とてつもない良さで何度も抱きたくなるぐらいだと思う。んで身も心もキアラさんに堕ちるor人生終了でその後「この人飽きたー」ってキアラさんが思ったら最後に破滅させられて終わり。>>859おはゼパル君
キアラ、メイヴ、フェルグスを〇ックスしないと出られない部屋にぶち込んで様子を見守りたい
>>866
対城(嬢)宝具なのか······うーんジークくんにベッドヤクザの印象はないなぁ。むしろそういうところガツガツしてなさそうなのが魅力だと思う。あと泥系の話はちゃんと住み分けよう…嫌な人もいるんだから。
ドロップに幸運値関係ないのは分かってるんだけど、宝物庫メンバーのサブメンバーをBBちゃんエウエウにしてたときとアンリ巌窟王にしてたときとだとQP最低値出す回数に差が出たから宗教として信じてる
一部の人を不快にさせるような書き込みをしてしまい非常に申し訳ない
- 875名無し2018/09/18(Tue) 13:39:20(1/3)
>>880
いや、生前からこんな感じだったはず…>>875
あまり言いたくは無いのだが、流石に泥に流した方がいいと思う……>>876
段蔵ちゃんカラクリだから……多分大丈夫……じゃないかなぁ……
アウトな方はTwitterのどこかにある>>887
駄目か、ごめん
報告しといたよ>>879
余ったパーツも適当にくっつけてみた感>>891
というかメンズスカートなんてものがあるのか…>>894
袴やろなぁ>>882
信仰心を高めよ。女神は気まぐれなので振り向くかは保証できない。しかし崇めるのを忘れてはならない
具体的には部屋の掃除、水道周り、玄関周りの掃除を怠るな。ステンノ様は綺麗好きだ
早寝早起きを心がけよ。寝不足は信仰心が鈍る
栄養バランスは気をつけよう。血の味が悪くなる
寝る時は自分をステンノ様の足ふきマットと思え。幸せになれるおっと踏んだか、建ててくる
建ててきた
承認お願いします>>906
殆ど持ってないのだぜ!エレちゃんの第一はフードじゃないんだっけ?
クリスマスイベ内のみの演出?>>908
あれはストーリーのみ>>906
キアラ様をフード扱いするなら、あとはライダーか…。>>878
ついでに後輩のベストな表情も載せとく>>903
兄貴はアイルランドっすな
あそこらへんはギスギスしてるから一括にするとマズイ印象>>912
風土に合ったフードを被ったロビンフッド?>>917
めだかボックスの宗像先輩かな?風土に合わせたフードを着て風土料理食べるロビンフッド
>>905
つまり
ぐだ「やだよう」
かタヒぬな(確信)>>889
ライダーはアストルフォの霊衣が一応フードが付いていた風土に合わせたフードを着て風土料理食べたら風土病に罹ったロビンフッド
>>924
戦闘モード(意味深)になると、それぐらいデカくなるって事だよ多分。スカディのスキルやっと10/7/10にできた!
第2スキルは後回しにして、さあ、次はワルキューレの再臨用を確保だ……>>884
こういうのサーコートっていうんだっけ?
でも鎧の下に着用してるから違うのかな>>884
そういえば心を喪った者もフード&マントだったなぁ>>930
極地用カルデア制服が好きなのわかる
あの冒険仕様の感じがたまらなく好きだわ
次点だとロイヤルブランドかなぁ!
ブラックのスーツいいよね……>>930
魔術協会制服。黒とオレンジという厨二感にぐだ子の黒タイツがGJ。そして年末アニメでオルガ所長とお揃いだったのに泣いた。ぐだの魔術礼装はもし所長が生きてたら全部着てた可能性があったんだよな…>>927
(飯の話でもしようか? フードだけに)>>930
カルデア制服のぐだ子の胸強調バンドはエロいと思う(直球)>>936
私はロビン>>936アーラシュだったな...
>>936
孔明なつまらないマスターですまない……
それ以外だと割とお気に入りを絆10にできてるんだがな……>>936
Fateハマる切っ掛けになった槍ニキ。>>936
俺はマリー、今も昔もずっと相棒>>936
ジル
セイバーの方
絆10にしたらあまり出撃させなくなってしまって申し訳ない…
AZOでやったー!ボーナス鯖だ!って連れ回したけどやっぱバスター強い(スキルマ済み)>>940
俺はいつも服をアニバーサリー・ブロンドにして、脳内では騎士王ロールプレイしてる。>>930
(これで履いてないかもしんないんだよ? 最高じゃない?)
(あと眼鏡。眼鏡良いよね)>>936
清姫だなぁ。始めてすぐに来た彼女には大いに助けられ、そして惚れた>>936
俺はフランと茶々が同時に絆MAXになったな。
おそらく種火周回で使いまくってたからだと思う。>>936
ジャックちゃんですね
流石我が子♡>>936
マタハリさん
ついでに聖杯も星4フォウさんもMAXまであげました――見ているのですか、>>953。
夢の、続きを――>>955
そんな快適空間を提供してどうする>>958
画像貼り間違えたぁぁぁぁぁぁ!
ほんとはこっちィ!>>962
元のデザインだとライダースーツだからね?動きやすくはなってるのよ>>953
(唐突にアビーに発情するなど君らしくもな……いや君らしいが、ちん静用のストロングゼロをそっと渡す)>>964
絆5でデンジャラスビーストしてくれるんですよ!メイドオルタがいつまでたっても絆0なんですけど不具合ですかね
>>936
冬木からずっと一緒に戦ってきたマルタお姉ちゃん!>>936
騎メドゥーサで次にパール>>936
(エミヤにしようと頑張っていたらアステリオス君に抜かれたマスターならば私だ)>>971
絶対無いけど、プリヤ復刻では、ぐだ子の魔法少女衣装が欲しい。>>930何だかんだでこの礼装は嬉しかったな
表情が逆でも個人的に良かった>>952
ついでに取った順番と取れた全員
上ほど古く(先に)取って、左ほど古く(先に)取ったよ。>>944
俺は清姫だったなぁ、今でも相棒ですよ
俺は人間、汝は龍ヴァルハラクリスマス開催。1000なら
雑談スレで2回連続いちご関係で1000を取れ
>>936
槍ニキとエミヤさん合わせていたわけじゃ無いけど同時に絆10になりました今は我慢して☆4プレゼントまで待つのが一番の手段
それまでに石もたくさん貰えてるだろうからピックアップでも狙えるかもね>>971
極地とトロピカルと彷徨に気を遣ったんかなぁ>>989
へぇー、そんなのもあったのかココ☆3プレゼント
ガチャはどう引こうとガチャでしかない。つまり引きかたは自由なのだ。
シトナイについて
逃げろ!>>1000が爆発する!
ほわああああ!!
人類ort化
1000なら聖牌戦争inカルデア
柳生の爺様がギル様の呼札でみんなの下に来て下さる
人類皆無課金
Fate/Grand Order 雑談スレッド595
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています