雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド580
https://bbs.demonition.com/board/2578/19/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spたておつ
ノッブ「やはりクトゥルフか。わしの出番じゃな!」聖杯のなかに邪神放り込もう
あれだろ、えー、バールのようなもの
乙
前枠のあらすじ:ライダーとTRPG。いきなりスレチになりかねんが大丈夫か?
>>4
アンリマユvs邪神サブカルあるある。
クトゥルフが標準知識みたいになってて知らないと言えない前スレで教えていただいた方々ありがとうございます。
ゲームブック小説ぐらいしかわかんないから無知ですまないTRPGはゲーム機(ゲームマスター(GM)やキーパー(KP)名義の人物)とシステム(ルールブック)から逸脱しない範囲で協力したり交渉したりしてGM、KPの用意したシナリオを進めるゲーム(語弊がある
交渉(物理)とかは駄目だぞ>>3
丁度いい配役ありますよ
っ悪心影「よろしい、ならばゲソ焼きだ」
建て乙
それでは名状しがたきキュケオーンを目撃した雑談スレ民の皆様はSANチェックをどうぞ。(1/1D6減少)クトゥルフって美少女と触手が主だろ?だいじょうぶだ。それならクトゥルフしらなくても話せる
にゃる・しゅたん! にゃる・がしゃんな! にゃる・しゅたん! にゃる・がしゃんな!
>>5
俺はアビーの許嫁役で行くぞ!ナイアーラはキアラに止めてもらう
クトゥルフしらん
>>15
冒涜的なゲソ焼きのようなもの、これにはディル君も男泣き始末犬ちびちゅきにもあるのね…。
全然嫌いじゃあないけれど、ちょっと複雑。>>25
(KP?・・・・キアラポイントかな?)https://bbs.demonition.com/board/2277/
ちなみにここ、でもchでは過去二回クトゥルフ神話TRPGに絞っても行われているぞ。これは一回目の方。興味がある人は是非TRPGスレに>>16
わしは!ダイスロールの!天才じゃあ‼︎アイデアロールで振って下さい
→成功
あなたには素材を手に持って笑い掛けてくるアビゲイルが得体の知れない冒涜的な触手を従えたおぞましい邪神に見えました
san値チェックですクトゥルフといえば俳優の佐野史郎さんが大のクトゥルフファンらしいね
で、ニャル子さんまでカバーしてるという剛の者らしい
そして、その番組のMCである船越英一郎さんもニャル子さんは知ってるらしい
……侵略されてね?>>8
だったらFateと絡めたTRPGの話をば
よく言われるのはランスロットのアロンダイトとカエサルの宝具
パラメータアップにST判定に二倍の補正ってなんじゃそれ!
そしてカエサルのは固定値信者にはとことん遠慮されそうな宝具だな
だって2Dの平均って、4だぜ?(訓練された卓ゲーマー)>>16
以蔵さんアイデア低そう>>16
以蔵さんはSANチェックで失敗するんだけどアイデアロール失敗して発狂免れるイメージ
婦長はSANチェックで最小値出すイメージ>>33
貼り忘れた>>26
うまそう(みんなが何の話してるのか分からんのはいつも通りだがベクトルが全然違う)
>>36
おい!お前ら一応一般人やろ!いつ狂人になったねん!って笑うくらいのゆるゆるな談話混じりくらいが好きです(鋼鉄化士郎、岸波、藤丸、ジーク、カドックは相方で手遊びしたりするのだろうか?
クトゥルフってにゃる子さんかティガのラスボスか少年の所にきたエッチなお姉さんしかわからない
>>14
オウイエー、ウェルカムマイリトルハニーTRPGには遊戯王みたいなTCGの世界観システムもあるから楽しいぞ!
ついでに付属の命名表を振るともっと楽しいぞ!!!TRPG・・・そういえば社長がきのこを口説き落とした、あの夕陽の中での告白
あの時も確か、友人たちとTRPGをしようと集まったとき、二人きりで抜け出した際の一幕だったんだよねクトゥルフってよく分かんないけどタコが窓に張りついていて発狂する感じか
>>54
ニャル子さんをクトゥルフと呼ぶと一部のファンはブチギレるから相手見て判断する必要があるぞ>>60
>友達と遊んでるなか二人で抜け出す
まるで合コンを抜け出した男女のようだ>>49
失敗してもいいんじゃないですかね
俺も最初の方は4・5回卓を崩壊させて「お前とは2度と遊ばない」ってレベルで嫌われましたけどその後は特に卓を崩壊させるようなことも起こしてないし
何事も経験、でやっていけばいいかと>>66
そもそも原文が読みにくいらしい>>49
取り合えず動画サイトで初心者向けのTRPGプレイ動画とか見てみるのはどうかな?
クトゥルフはルールが特殊?らしいから
最初にTRPGがどういうものかを掴んでからでも良いんじゃないかといつも以上に何スレなんだここ感
>>57
一先ず幸せななんでもない日常を手に入れました=ハッピーエンド
NPCやKPの誰かがロストし生存者らにもなんらかの悔恨を残して終わりました=クトゥルーエンド
全滅ないし一人生き残りましたが最終的に全員亡くなった=BADエンド
のうちGM的にはクトゥルーエンド目指すかな
ハッピーエンドは比較的条件キツめがちょうどいい>>46
たこ焼きって美味いよね〜〜って話(違)>>66
海外小説の翻訳は当たりはずれが多いよね
SFとか古い作品で再翻訳されてないものだと日本語がしっちゃかめっちゃかなのがざらにあるし>>47
おのれ予測変換>>59
自覚ないのもいるし化身同士でも普通に争うから何やらかすか予想不可能なのが厄介よね>>67
異常者の狩装束じゃない-114514主人公ズのニャルラトホテプ見た時の反応が気になる
武蔵ちゃんのPCレベルがプレイヤーキャラの+5くらいあるスポット参戦お助けNPC感
>>73
厠のやつめっっっっちゃ面白いけどちょっと初心者に進めるには尖りすぎてないですかねぇ!?>>73
喀血は約2名がマンチ&ルーニーガチ勢だからなぁ
シナリオ崩壊しない&キャラがロストしないラインを全く超えない>>49
後味の悪さがまさにクトゥルフなものがあるな
「ラフへローの結末」
コミカルながら燃える展開がありクトゥルフ味もしっかりある喀血卓
あと鬼どものクトゥルフ絶望的ながらしっかりと探索してくれてもいいかも。くそ長いけど(100話超え)。実は神話生物ではなく大きな世界観における異世界の生物が出るミストもクトゥルフとの親和性はあるよね
>>84
ザビの時だけ化身にBBホテップ使いそうシュブ=ニグラスとウボ=サスラを融合してAPP18に留めるとティアマトになる感じがある
>>80
きくたけと田中天がGMかプレイヤーにいるリプレイはマジで面白い
ナイトウィザードのリプレイはその名前が入ってるだけで無条件で当たり>>78
ダンウィッチの怪は本当に初心者向きだよね、今だと2つの意味で
お話が分かりやすいし、ここにいる人ならラヴィニアも出る作品だからってことでクトゥルフ作品入門になる
さらに登場人物の動きとかがまさに、一般的なCOCの探索者だからクトゥルフ勢・TRPG勢どっちにとっても互いを知る入門になる>>89
それそれ
普通に読み物として読んでも面白いし、流石にその道のプロだからお手本としてもいい感じだと思う>>92
ティアマトは電脳体はAPP18やねぇクトゥルフにはSCPをぶつけんだよ!
>>98
自分はさらにハマってたと思う
虫の造形は素晴らしいからなクトゥルフ…暗黒……からの呼び声…デジモン……八神ヒカリ……タケルぅ…必ずしも公式CPがくつっくとは限らない最終回……うぁあああああ
>>103
テンプレだよね。実際に起きて台パンしたラフムのシルエットがニャルラトホテプに似てらような気がする
いちおうそろそろ貼っとくね
https://bbs.demonition.com/board/2327/>>80
ルージュは本当に傑作だよなあ>>51
皆ルール知ってる前提で話してるから知識ないと話ついていけないからも知れないから分からなかったらレスしてね。
後、実際に遊んでるところなら過去ログ漁れば見つかるよ>>104
宇宙から召喚するとヤベーイ!(空間そのものだったり全てを嘲笑ったりする奴BB アビーはこいつら関係)
地球にいるヤベーイ!系太古の昔に地球を支配してたのとカテゴリ分けするとキリがない
特に外宇宙関係 お前らパターン多すぎや>>78
クトゥルフはあんまり詳しくないけど。
「エーリッヒ・ツァンの音楽」と「狂気山脈」
がオススメ
どっちもグロさ控えめで、後味も比較的悪くないし。
エーリッヒは恐ろしくも神秘的でコズミックな音楽?の話で、狂気山脈は南極とかショゴスとかオールドワンとかがわらわら出てくる冒険。>>104
ニャルは是非とも黒い体毛赤目の小柄な動物でネロ・カオスとは別口で出演してもらいたい。ちょくちょく主人公の前に現れて、ネロ・カオスを打倒した後日歩いていると目の前をニヤニヤ嗤いながらふらっと通り過ぎていくポジションで。>>114
まじでこんな顔になったぞ…>>114
このアプリ、時刻表示があったら完璧だな……>>118
ネフェルタリ「ラーメスは自身の武勇を声高々に轟かせることはあっても自演などしません」>>122
可哀想なひと?きたな
ちな原作のクトゥルフ(海中にて眠る祭祀)も星辰が揃って来ると芸術家とか発狂させる>>99
酔っ払い卓の1クリ鍵開け被害者の会は爆笑したわ>>125
後、ギリシャの神々も宇宙から来たらしいね>>126
はいはい10連ガトリング>>132
流石にAPP9が3になったら戻らんやろ....てタカくくってたわ>>135
まあエビも節足生物だしな>>140
果たして何人の人がワインのボトル開けるんだろうな>>66
(私はあえての創元社文庫推しだ。あの文体が醸す味わいだけでも楽しめる。魔女の家の夢読んでるなう)>>148
あの人TRPGでも運が無いからね…>>145
孔明を召喚した未来は剪定されるからやろ(適当)
…実際三田さんが孔明引くと例の世界説明が使えなくなるのは痛いな、だからと言って三田さんはもう流石に孔明を引いてほしいんだが>>117
シャコの目とかも何に使ってんのっていうハイスペックだよね>>145
世界的に知られることで無辜の怪物みたいに「三田先生は孔明が引けない」呪いにでもかかってるんじゃないかね実際生物が一番謎だからなあ……
>>156
古生物みたいに現物がいないから化石から推測するしかない生物とか本当に大変。のび太と恐竜とか今の生物学的にはかなりナンセンスだしな。>>157
孔明以外のガチャも一応回してはいるし、福袋みたいな孔明を狙いに行きやすいところでも別のキャラ引いちゃうからネタになっているだけで試行回数はそれなりでは。
あとガチャを我慢できるのは立派な大人の証拠だよね(ガチャ禁を失敗しがちな自分に言い聞かせる)SINで真孔明が実装され、三田さんが5枚引きする未来が見える
>>168
徳積んでいるからしゃーない>>164
孔明以外のキャスターでいないのは確かイリヤさんと語り部さん、アナスタシアだったかな>>168
2年連続正月福袋で三蔵ちゃんを喚んだ男、三田さん>>169
お菓子な発言はよせそういえば一時、ホームズの3臨のヒラヒラとフォーリナーのクラスカードが似てるとかも言われてたね
>>162
(コレは餡に危険物理なのでは?)>>148
なんか事件簿完結したらひょっこり引きそうな気もしなくもない>>176
侍従従えて戦場に出て戦車乗り回すぞ、アンタの五百倍は可能性あるぞ(真顔>>166
神クラスのヤバイ人達はホームズの裏にある何かに勘づいてるようだけど、はて…そういえば三田先生って関係者の中で唯一修正前ネロ祭フィナーレクリアしていたんだっけ?
>>176
正直、あなた実装されたとしてクラス適性とか色々微妙そうでなぁ……>>145
もうゼルレッチが三田さんが孔明を引けない世界観測しちゃってる説>>186
唯一かどうかはわからんがクリアしたのは事実>>169
和菓子もそう思います。>>166
ホームズ、ルーラー霊基に押されて指摘したくとも出来ない事も発生してるんじゃろ?
それ関連かな?>>191
沖田、武蔵、シグルド、嫁ネロだけだしな。シグルド、恒常かと思ったのになあ>>191
ぶっちゃけなんか足りねぇなぁ?ってクラス別にガチャ引きに行くから大体均等になる
でも星5単体剣だけは碌に課金もしないのに宝具2以上今一番長い実装待ち筆頭はイアソン様かな?
>>198
戦闘の意思を削ぐような効果の宝具やスキル?
そういえばヘクおじは友誼の証明:Cなんだよな…
BやAが他にいるのか>>204
ここにタネを植えましょう......
それは私達の灯火です>>166
画像ないけどシグルドから混ざりもの呼ばわりされていたのも気になる>>202
・・・とりあえず味方に欠片つけよう>>184
(運営にゴマ擦れば三田さんに真孔明来ないかな。エルメロイ?た草んガチャるしかないって)>>178
福袋以外で星5セイバー引いた覚えないわ。で福袋から来てくれたセイバーがこちら>>198
因みにヒッタイトとの平和条約において「互いの信ずる神々に平和を誓う」という盟約がある
複合神殿の効果の一つである「宝具の真名解放を封印するが神性を持つサーヴァントには無効」はこの逸話に由来すると思われる>>205
最終再臨の宝具はそれだといいな。配布? モーション変化するわけない? いいんだよ妄想するだけならタダだ
あとスキルでアッド声(グレイちゃんが匣を振る)とか付かないかなあと妄想してる>>174
もち…もちもち…もちもちもちもちもちもちもちもちもち……
モッチーですか…ほぅモッチーですね。
モッチーはとても可愛らしく絵からでもわかる柔らかさが特徴的なもちもちサーヴァントなんだ。
モッチーの特徴なそれだけじゃない。細くしなやかな指と柔らかさと筋肉を兼ね備えていて綺麗なんだ。
あと本人は気にしてるみたいだけど目も痣もモッチーだけの個性でとても綺麗だと私は思うから隠さなくてもいいと思うよ。だから、モッチーがあんなオープンに痣も瞳も晒してる素晴らしい礼装をくれてありがとうDWのアサシン好きの人…ていうか手先足先っていう体の末端部位が可愛すぎるんだよね。それでいてお腹と胸元はセクシー。うん。かわいいね。>>205
全開放は出来ないだろうから単体宝具になったりする感じだろうか
第一臨の姿はフード被っていて第二臨で鳥かご持って第三臨でフード外すか鎌を持つかまでは想像した
最終再臨でフード外しても良いかも(孔明確定ガチャを実装すれば皆ハッピーになれるのでは?)
>>213
せやな(ボックスガチャで得られる種火が溢れるのがもったいなくてレベル上げは9割に留めてるマスター感)グレイがセイバーのクラスカードをインストールすると槍王の衣装ベースになりそうですがアーサーをほぼ直接体に宿すので変な化学反応がおきてさらに置換が進みそうです
FGOが始まって、はや数十年。未だに三田さんは孔明を引けずにいた。だが、三田さんとて金をドブに捨てていたわけではない。遂に、彼は10個の無記名霊器を手にしたのだ。世界が剪定されることを恐れる運営はサイレントメンテによって孔明を期間限定にし、三田さんの手に渡ることを防ごうとする。だが、運命の日は訪れる。第49回目のAZO復刻。流石にこのイベントでは孔明を復刻させないわけにはいかない。だが、三田さんに引かれてしまえば世界は……!型月社員一同は総力を挙げ、二週間のあいだ三田さんがスマホに触れる暇もないほどの仕事を押し付けることにした!果たして、世界はどうなるのか!?三田さんの運命は!?
>>196
名前まだ未決定の健康骨さんのTRPG卓はいいぞ…本人がMAD作者なので動画製作慣れしておりプレイヤーキャラの画像や演出がとてもスムーズだ…そして全体的に爆笑必死だ…ショットガンをぶっぱして神話生物に止めを刺す血まみれのアニマルセラピストとは一体……?>>218
何飲めばすべてを忘れ、最期に残るは虹色のナニカと分解しきれなかったアセトアルデヒドよ>>213
(元ネタはワタミの社長だったか……骨と塵がつらい)>>178
なんか偏りが出るのあるよな
キャスターはそこそこ出るのにライダーとバーサーカーは渋い、どっちも1年以上金枠がガチャから出ない時期ががが(バーサーカーは現在進行形)>>213
ワタミェ…>>223
運しだいで引けないものを悪いっていうのはちょっと……
あと、笑ってやってるんだからありがたく思えとか……>>205
死霊特攻単体ロンゴかな
再臨で基本モーションに鎌とか槌とか盾のバリエーションが増える感じが良し
あとはスキル発動でアッドが喋るのを期待>>229
しょうがないから孔明配布しよう>>231
村上龍の作品は肌に合わないが、この発言は心底同意した>>219
・・・さて、フリーザ軍の人はいつもっちーを引けるのか>>226
多分三田さんは無記名使わないと思う>>234
アヴィケブロン、パラケルススは違うと思うけど・・・
まあ、でもわりかし割り切れるタイプが多いイメージは確かにある>>230
そういう元ネタがあったんだけど、流石にネタは選ぶべきだったと反省はしてる
ちなみに、新鯖が出ないから育てる鯖がいねーよっていう自虐ネタも兼ねてる>>242
今でも従業員に向けた月イチのビデオレターあるのかな>>251
限定星3.......イゾーさん......
うっ(´;ω;`)型月のエイプリルフールネタは膨大だわ…
>>251
グレイちゃんって通常☆2、ミニアドで4.5ってぐらい変わりそう>>258
フレポ排出で(強欲)>>258
では全開放モードはシナリオクリア後の霊衣とかで>>261
なにより天草くんとの相性がメッッッッチャいいしな!
だから……うちに早く来てセミ様……>>248
今や元青が青とその他カラーを倒しに行く時代になったね…ここは間をとって期間限定星0にしよう。もちろん排出率はアンリ並で。
そういや自分的にはグレイ好きで当然の様に事件簿ネタ話してるけれど
ぶっちゃけ、Fgoユーザー全体での事件簿およびグレイの知名度って割と微妙だったりするんじゃろうか?知る人ぞ知る、的な>>269
あれはリヨ鯖という特異性があったからこそだからなあ
普通に有料物件鯖を☆1配布はしないと思うロストベルトもラヴィニアも両方救う!万能の1000なら~~ならかなえてよ!それが1000の特権でしょ!
>>264
月「姉者、ものっ凄い迷惑な状態になってるんだけど、そろそろ何とかしてくれない?」>>271
つ、使い方を教えてください>>268
もっちー最終初めてみたけど、そうなってんのか…
拒否反応からくる嫌悪感と気になって仕方ない好奇心でこうなぞりたくなる跡(アザ?)がなんともいやらしく感じさせる…
これでうちにいれば完璧だったんだけどなぁ…>>280
まだ姫路城が乗ってないからセーフ>>249
pasta(練ったもの)だから間違いではない>>287
お萌えさんにトータだったりアビーにアイリだったり牛若に呪腕だったり水着ニト(第一再臨)にアンリ(第一再臨)だったり…>>268
はいジョージ
モッチーは可愛いんだ。
なんで可愛いかを書くとこの時空の壁に阻まれてしまうがとにかく可愛いんだ。文字数制限という壁は恐ろしいんだ。
落ち着けサム。お前のジュースは逃げない。モッチーはA単体アタッカーというアサシンでは式、静謐ちゃん、ケリィなどしか替えがきかない優秀なサーヴァントさ。ただ、同クラスの同レアリティでは最も火力が低いというポイントには注意されたしアンジェラ。あ、魚のスープいります?なんかもう何回も同じことを書いた気がするからぱぱっと説明すると宝具封印、スキル封印、クリティカルダウン、呪い付与でじわじわ痩せる逆地獄(パライソ)を作り出せる優秀なデバッファーさ。今手に入るケリィとも好相性さケイン。
………短くまとめたらだいぶ余ったねじゃあもちの話をするとしようモッチーはとっても可愛くて健気な忠犬系黒髪美少女巫女くノ一(未亡人)なのさ。属性が多い?サーヴァントなんでみんなそんなもんだろ。いやはや…その可愛さは一言言の葉を紡ぐ度に木々は喜びに満ち溢れ、大地には平和の雫が垂れていき、人々は争いを止め百年の平穏がもたらされるほど…立てば芍薬座れば忍者、歩く姿は巫女くノ一。しかも料理ができる。あざとい。なんというあざとさだ…それはそうと私ウォーター・シャインの絵師さんの家に金を直接ぶち込みたいのですがどなたか住所をお知りじゃないでしょうか?>>288
武術と魔術の両側面から根源に至ろうとするアプローチですね!(精一杯のフォロー)2017年のエレちゃんのイベ、表の記事じゃ
ネルガルの扱い一点で鬼のように叩かれてて草枯れる>>272
☆5ライダーは去年までコンプしてたけどメイドオルタが今年も含めて引けなかったからコンプは諦めた
ライダーはめっちゃくる、カルナとかそろそろ欲しいです………>>295
遮那王が好き過ぎる武蔵ちゃんw>>245
美しい…
土佐トリオでネロ祭とか出ないかな>>301
シャンタクくんはとってもシャイだからみんながすぐにオトモダチになれる訳では無いということに気づいたんだ。だから、しっかり羽を落としてもらうためにもまずは初心者用としてセミ様とサンソン先生はオススメしたい。
2人を入れて見事立場の違いを分からせられたらやっと本当のオトモダチとしての羽狩りを始める。何事も順序ですね>>252
ネフェルタリ様の誰がどう見ても可愛い造形
控えめに言っても神>>288
ルヴィアさんの骨盤いいなぁ
いい感じに軸が出来てそうでキック重そう>>313
いつもの苦行じゃろセミ様を扱う上での重要なポイントはセミ様が防御不利を打ち消せるのがバレる前に使用を中止すること。シャンタクくん達は学習能力の低い家畜だからじゃあ負けてもしょうがないとばかりに羽を落とさなくなる。あくまでまずはメアドから…くらいの時の関係でしか使えない。もしもオトモダチになってからセミ様を生意気にも二度と羽を落としてくれないだろう
>>277
https://lab.syncer.jp/Tool/Pie-Chart-Generator/
こいつを使えばグラフ作れるぞ
データの入力?頑張ってくれとしか
>>267
こんな感じ、偏りがよくわかるネ>>313
(あくまで自由意思かつ本人がそう思っているにすぎないことを踏まえ、一種のネタとして受けとるのが良いと思う。ネタにマジレスしても生産性はないのだ。)Zero試聴勢の8割は切嗣のモノマネしたことある説
>>305
マジで今年の夏イベ礼装のけーかさんともっちーはヤバい。魅力効果は無い筈なのに魅力される>>316
燃える三眼「深淵を覗く者は深淵に覗かれるぞ」>>267
こんなもんだったなあ
課金額に対して期待値で負けているからそろそろぽろっと来てほしいところ私はセミ様PUのときに天草くんをマイルームにおいて出てきたフランちゃんとジャンヌとアストルフォきゅんの天草くんの計画を阻止しようセットが出てきた時の悲しみを忘れない
>>301
羽根集めに使えない謎の理由
相性相殺が強過ぎる>>325
ガンジーで笑ったことがあるのは、
“ガンジー怒りの解脱〜許す事は強さの証と言ったな?あれは嘘だ〜”シャンタクはイケメン好き
>>325
桜の顔がクリソツで草セミラミスってNP効率いいのかー(未所持)
よく考えりゃA3枚に黄金律持ってるからそりゃそうなるか
クレオパトラ使ってるけど宝具1なんでNPめっちゃ溢れさせてます、モッタイナイ>>267
うーむ、改めて見てみると地味ーに偏ってんなぁ幣シャクトゥルフの知識を学ぶためのミニイベントがほしいな
オール・ザ・ラブクラフト!~マンガでわかるクトゥルフ神話~
これで残りのうどん鯖を実装できますね。
謎のバニー「こんにちはカルデアのみなさん。さぁ、上映しましょう。外の宇宙の理を」>>348
もうダブルサモンが実質黄金律だったから黄金律って覚えちゃってたわテヘペロ>>267
私はこんな感じ
セイバーもっとほしい>>335
ちなみに天草は居ない………居ないんじゃよ……>>341
そこは玉藻じゃなくてシェイクスピアつけようず。実際良相性故。>>325
左下の娘はあいちゃんかな?(すっとぼけ)ジャプニカ暗殺帳って確か、主に士郎に対する日記が一番重ーい用途だったわけだけど
どうしてこの桜ちゃん新世界作りそうなゲス顔してるんですかね…
計画通りに進むとどうなっちゃうんですかね…>>267
割とバランスがよくてちょっと困惑>>267
大体バランスよくいるなぁ
宝具Lvまで加味するとまたちょっと変わってくるが>>336
魔力圧縮儀式
ピラミッド複合装甲
アブホル級からメセケテット級まで出力安定
ヤベェよ
映画のクオリティでこのパワーワードが映像化とか過去最大のアドレナリンが出そう>>345
天草宝具補助型のパーティになるんだっけ?>>360
(福袋買おう)>>349
自分で貼っといて何だが、トリスタンに静謐とか嫌がらせかよ…
礼装効果的な相性はいいと思うが…>>355
まあでも、『ここエルメロイ二世ならどんなこと言いますか?』とかの監修はしてると思う。
…むごい>>352
しまったタイトル忘れてた
みんなと同じ星5鯖のグラフ型月ユーザーのExcel力が試される
>>375
......(ニコっ)>>267
剣に偏ってるなグラフやろうとしたけど色が全部黒になっちゃうや
>>267
紫色どこ……?ここ……?>>362
(無駄だぞ。アサシンで回って三枚落ちた時の画像が上がってくるだけだぞ。)>>374
タイトル変更忘れました…
皆さんと同じく星5鯖の割合です。>>308
表情豊かで可愛いよね>>386
何気に星5術は数が多いからね>>383
Exは母数自体が大きいし、その中に複数クラスがあるからそんなに驚くほどではないぜ>>396
星5キャスタークラスコンプリートとか怖すぎぃ>>392
グラフタイトルから察せられる弓の闇>>393
悪いという事はないけど、別に即ぶっぱしなきゃいけない訳でもないからなぁ。
わざわざその為に選択するかというと、優先度は低いと思う。>>393
相手が状態異常連発してくる時以外は他の礼装でも良いかなって思う>>398
セミラミスとノッブの会話が想像できないなぁ
翁からわびさびを感じそう>>308
小説版の時点で大体の場面でニヤニヤしてるのがライネスちゃんですし可愛い
ニヤニヤといっても意地悪な笑みだったり照れ隠しだったり焦り隠しだったり表情豊か可愛い
あと思考の半分くらい「兄なら~」とか「兄がこの場に居れば~」とかだったり可愛い
自分では義兄とは(心の綺麗さで)釣り合わないからせめて恨まれたいと思ってて重可愛い>>267
あったあった
わかりづらいんだけど、左の円グラフが重なり含めの%結果
槍もっと欲しいけどエクストラももっと欲しい>>396
桁がおそロシア>>267
狂鯖欲しい...頼光ママどこ...ここ...>>411
自分は種類(宝具2以降は換算なし)でやったけど、それでやると騎の比率がひどいことになるわ……>>414
成田先生が三田先生にぶん投げるのはFateに関わるよりずっと前からなので……>>414
それが…真理(まこと)だと…?>>28
今更気づいたけどこの形態のBBちゃん、FFⅩのユウナレスカ第2形態に良く似ているな・・・。>>426
って星4か…ビックリした日曜日だから沢山描けて楽しい
そう言えばこのスレも581まで進んだんですね。8月3日に500到達したのが懐かしい。
>>429
こうして見ると基本7騎は数はだいたい同じぐらいなのね。
術がちょっと多めだけど。>>421
いったな。課金は自分の退くべきところまでにしとけよ。こっちからすれば、当たれば祝福できるし爆死すれば嘲笑えるのでどのみち得だ。武運を祈る>>421
ヒアーウィーゴー。骨は拾おう。行ってきなさい。>>429
あ゛あ゛あ゛あ゛画像間違えた>>432
「一ヶ月に課金するのは3万円まで」を厳守した結果が37万円だし多少はね?>>443
なんでアマークサ二体いるのかと思ったら誤爆してて草>>411
種類だったらそうでもなかったのに宝具レベルで換算したら一気に偏った>>445
oh、ちゃんと確認していなかった>>444
全サーヴァントをMAXにしてるよ、最近来たのは育成が追いついてないけど
あとスキルも出来るだけ6まで上げるようにしている>>451
お前どうせ後々「な〜んちゃって!」って言って裏切るんやろ、騙されんぞ>>443
真面目にネタ話でもするか>>451
そんなこと言って
「真面目ごっこは楽しかった」とか言ってふざけ始めるんだろ?
いつものことだぞ!>>444
手持ち全部レベルマにしてるけど滅多な時しか連れてかないしな>>457
スルトくんの弱点は腰だったか
シグルド、彼の腰にグラム刺してください>>458
流石にその発想は・・・・・・>>458
出落ちもするから実質ジークフリート>>458
いや、なんか見えてるし式でしょ>>444
星1はアーラシュとスパさんとバニヤン
星2は呪腕のハサン
星0はアンリ
たしかに少ないかも…
呪腕のハサンはアサシンが少なすぎて困る時期があったので育てた
まさか1部7章のケツァ姉さん戦で大活躍するとは思ってなかったけど>>466
SNでセイバーも着てたから、黄色のレインコート。>>444
この前の強化クエスト報酬UPと消費AP1/4の関係で元々MAXにするつもりはあった星1、2、3勢が軒並み最終再臨に
あの時に育てられたメンツはあと10LvでみんなMAXよ!>>457
ぎっくり腰はダメージの持続時間もデカいが
何より再発が怖いのだ……
養生せーよ>>458
ジョージ声のセイバーだって!? PUは何時だい!?(難聴)>>444
BOXガチャ全力だと自然とその時点の手持ち全員に経験値が行き渡ることになる
あと、キャラクターとして人格が設定されている存在を
手付かずのまま放置しておきたくないんでな…>>457
魔女の一撃だよね。あれはしんどい
ちゃんと病院に行った方がいいですよ
しっかり治さないとあとあと癖になるので無理は禁物
お大事に逆に考えるんだ
所持率0のクラスがあるならクラス別福袋で確実に所持率を上げられると
エクストラクラスは例外とする>>444
基本的には後回しになりながちだけど節分タワーで多少育てた
育てたいサーヴァントはいっぱいいるんだけどリソースが足りない
ネロちゃま〜>>444
☆1は笑顔が素敵なスパさんと衝動的に育てたアステリオスとバニヤン
☆2はずっとタンクやってくれるゲオル先生とレオニダス王、それに作家たち2人かな
・・・・・・小次郎と呪腕さんは育成途中に手違いで経験値になってしまったので今は育てる気にならないのだ>>469
そういうのフラグとか伏線とか言わない>>474
その少女はきっとAssassinではない
恐らくMonsterだ>>486
よし俺も緊急着水だ!(尚着水先はケイオスタイド)>>481
上から5番目が切実過ぎる!>>487
レッドとイエロー(ポケスペ)、マキシとメリル(神羅万象)
型月ではないよ>>458
雨合羽着て美形なら神原駿河もセイバーだろ!>>496
大体あってるから困る>>496
うーん黄緑の割合が少ないなそこが増えればバランスもよくなる>>496
(その他の割合の多さがこのスレを物語っている)>>496
最近大喜利は境界改変にとどまらないよね>>464
星4,5育てようとするとこの種火と素材で低レアどれだけ育成できたんだろう…となって結局低レア育てちゃう>>496
その他だけでもう一個円グラフ作れそう>>431
普段、よくてよ教には与しないが、その心意気や善し。(ポチッ)>>481
ほんとはケイオスタイドの割合もっと高いんじゃない??>>499
ごめん趣味枠はマタ・ハリさんだ
たけのこ先生のTwitterを見てひっくり返った
来年、来年こそ何とぞ……!低レア育ててあげたいんだけど骨と塵が足りない……
>>472
多くの星5鯖を宝具レベルMAXにしてる人たちは
200万円オーバーしててもおかしくないな。>>485
ついでに、水着ジャンヌ2人は対ジルに水着BBは対虫&ギルにうってつけという。>>481
そんなにワルキューレのことを考えているとか貴方オフェリアなんじゃない?>>514
あ、映画だと急にやさしくなったおじさん…。
原作読んでないからなぁ。雰囲気は好きだしいずれ…>>514
財布の都合で観に行けなかった映画か……
早くDVD出てくんないかなあ
そして手元にある無料券でMEGちゃん見に行くかプレデター見に行くか迷う……>>522
月曜日…それは私の愛しい家族を虐げようとする象徴と聞きました!
これはもう海を召喚し、オールサンデーを目指す他ありませんね!>>526
デフォルメだと可愛いね>>513
汝は王族!罪ありき!千夜一夜物語!>>267
槍ゼロに親近感わくなー>>530
ヘラクレスじゃない。解釈違いだ。
それはそうと3枚貰おう。>>494
ウチだと16体ほどいるな、星3以下のフォウMAX>>510
弁慶を第二再臨で止めてるのがガチっぽい>>529
あれ、良くも悪くも「統計学の素人が見ても判り易いインパクトがある」やり方じゃからねえ
「統計学としてはそれは駄目だろ」って話もあったみたいだけど、説得用の武器としては強力よね>>538
ストレッチで体をほぐそう。>>538
アイマスクとか耳栓どうよ
最終手段だけど睡眠薬って手もある>>541
好みの人見つけたら一緒に襲いに行ってたかもしれない>>510
百重塔は面白かったわ、全サーヴァントをフルに使って回ってたから>>543
俺の負けだ>>528
今年の干支的な意味でこっちが先だから>>544
クイーンズブレイドの方思い出したよw(これ以上は言わん
それにしても、ギリシャ神話だけで神々被害者の会つくれそうだねw>>553
流れに身を任せてどうかしている>>556
ポセイドン死んだ後に彼の権能は獲得してそうではあるよね>>558
この時のことがあったから、ゴルゴーン担当なったのかな下越さん>>553
過程をぴょーんして最後だけ書(描)いちゃうのはいかがかな?カイニスの槍、色々隠してるだけで本当はトライデントなんじゃないかなあれ
>>558
はさみたい……>>566
これには我も苦笑いセイバーやキャスターがご飯を食ってる時は背景がポワポワ〜ってなるのに士郎は(うん。 良く出来てる出来てる)って確認してるだけなのが何というかこう…士郎なんだなぁって
>>570
術の福袋だけは課金してる無課金者だと予想>>573
そうなのか!じゃあ仕方ないな!うん。これで幸せ時空にゲルダちゃんをぶち込める。待ってろオフェリアさん!スルトくん!おらァはゲルダちゃんを冬木にぶち込んでから帰ってくる!必ずな!ゲルダちゃんちの今日のごはんじゃヒャッハー!>>565
色々あってロック・スターになることを夢見てスノーフィールドでカドックくんとバンドを組んだゲルダちゃんを書くことになったけど無理だから衛宮さんち時空にぶち込もうとしたら公用語の壁に当たったけどなんか大丈夫になった>>566
もしもし婦長、精神負傷者を発見したから直ちに治療して>>571
他のヒロインとのHシーンだとそのまま幸せになるんやで士郎。とか思うったのに、ライダーさんとのやつだけはガチ嫉妬してしまって見るに見れなかった思い出(隙自語)>>553
(まさかゲルダちゃんがロックスターになるところまで考えておられたとは……音楽好きつながりでリチャード・アヤカ組と組ませて生存率を上げるというのも手ですかね。シグマ君や狂信者ちゃんとの交渉の類いはカドック君が出来るでしょうし)
(スノーフィールド滅亡案件は考えるほど入り組みすぎてて成田がどうするりと畳むのか気になりますな。下手に誰かを倒すと致命的に詰む怖さよ)そもそもなんでカドックくんスノーフィールドにいるんだよ!
お前も!
衛宮さんち時空で!
ラーメンを作るんだよ!>>582
特に理由のない風評被害がロビンを襲う!ぐだ男のイベントCG見てぇな~
>>583
浮かびやすいしな。実現してたらキルケー叔母様がますます息苦しくなりそうだが>>571
一番ドキドキしたイリヤが添い寝イベントだけだったのは何なの?プラトニックなの?>>589
つ「よもやそこまで――ガッ」>>582
リップちゃん、ロビンがやっとるとちゃうからね!?>>592
酒呑にぐちょぐちょされるか新宿で女装するCGが欲しいところで水着ジャンヌにとってメドゥーサさんは妹にカウントされるんでshowか?
>>601
レズ寄りのバイでギリシャ出身でポセイドンさんの愛人ときたら、そりゃもうねぇ……>>601
宝具を二つも使って吸精してるしね、本気出しすぎだろうと
特に騎英の手綱を士郎に直で使うのは如何なものか>>602
あなたも乙女ゲーしてましたね(遠い目)>>603
やっぱりそうか
口では拒否するがイマジナリー桜が積極的だから本心ではやって欲しいとかそんなシチュだった記憶>>613
ジョーズのBGMでも流す?>>570
福袋課金すらしてない本当の無課金でマーリン孔明スカディ揃ってるのは我ながらとんでもないとは思いますね。
まぁ、それ以外でも石の集中使用で術がピックアップされてる時に回しがちというのはあるかも。それとすりぬけの語り部さん。>>615
ここをなんだと思っているんだい?
FGO雑談スレだぞ?>>620
お空やってるとわかるな。
毎日1回10連無料とか正気か!?って思った。
しかも水着キャラピックアップの時に。
おかげで無料コンプしたぞ…。>>267を宝具被り含めたらこんなんなった
槍分けて………
あ、初期勢無課金です>>626
海外勢です。今はまだお昼の日曜日。>>626
今日は8月32日。
ボくノ夏休ミはオワrあnイ>>624
呼符じゃ欲しいのが来るまで温存して、その期間限定が来たら回すってなるけど、日付指定の1日1回ストガチャ無料とかならストーリーのガチャを強制させられるってことじゃない?ランス戦闘機乗ってるぞー!?
>>630
まじで!
私は剣しかいないけど嬉しいなぁランスかっこよくなってる
槍ディルムッドはいつ来ますか………?(狂スロ未所持)
>>635
身長差すごいな……- 642名無し2018/09/10(Mon) 00:11:44(9/12)
>>639
これは………受け継がれしのサリエリポーズ!>>642
ごめん普通に間違えたバサスロ背筋伸びたなぁ
銃乱射しまくっててある意味騎士らしさ減った気が
気持ちいいなこれ>>627
それを言い出すと邪んぬはフランス滅ぼそうとしてたし…試し斬りされるハサンェ……
ランスロットが急にガトリング撃ち出したんだけど
これは……寝る前の最後の一枚は決まったなサリエリ、天草、狂スロ並べたスクショください
>>639
イラスト完全再現してるのか。相変わらず良い仕事しますなおっ狂スロさらっとモーション変わってんじゃーん
また仰木一等空尉が内蔵破裂で逝ってしまわれるのか…
やはりF-15お気に入りだったか
使いやすい機体だししょうがないねランスロォォォォォォ!!!おめでとう!!!
>>656
3枚目QのサブマシンガンやEXアタックのガトリングとか四次元ポケットが強化されてやがる>>660
決めたわ、ランスロに聖杯捧げるアレ?バサカランスのEX3から5ヒットになった?
やっぱり乱スロットかっけぇな
Bの剣速にぞっとした
狂化で得たパワーを無窮で完全制御してる感すこすこランスロットおめでとうー!
(あの戦闘機毎回どっから持ってきたんだってなりそう)>>647
ロールケーキ持ちたそうな手してる>>665
銃火器は男の子のロマンだからね、仕方ないね>>665
セイバーの方も拳銃とか隠し持ってて欲しい正直前傾姿勢の方が好きだった自分がいる
>>673
携行可能かつあの大火力こそ重火器の真骨頂
気に入らない訳がない>>669
ベディもルルハワでライフル撃ってたななお、今日はジルの誕生日
もしかして宝具のHIT数増えてる?
メイドオルタとバサスロットで円卓銃パーティーできるな
なんならアラフィフ追加で薬莢が飛び散るパーティーができる>>679
嘘をつくなフランス野郎!(この戦闘機あれば楽になった場面いっぱいありそう)
あ、ちゃんとライフルは新規造形だ
セクエンスとは違う形状になってるEXが増えることは稀にあるけどランスロットもか
おめでとう
狂ヴラドのQを5ヒットにしてください(唐突)>>679
おはガレス、早くカルデアに来て?>>683
いや コマ送りで数えたけど10ヒットだった>>693
(ガスによる集団幻覚にしとこ......)>>678
ウチの円卓じゃない······だと······!?>>692
6000円くらいで病院で検査できたと思うし、気になるならお早めに。>>688
小説にはなかったアニオリ装備だよねあのロングバレルっぽいライフル。バサカだったからか腰だめのままドカドカ撃ってたけど>>697
冬木の聖杯戦争に関しては資金面は全てアインツベルンが賄うので聖堂教会の懐は痛まない、監督役と実務担当者の胃以外には問題ないのだ>>701
昔はスイカやメロンを筆頭にウリ科好きだったんだけどねぇ.......
下手に食ってより強くなったら最悪呼吸不全みたいになりかねないから自粛気味ランスロット卿、そろそろ仰木を遺族の元へ返してやってください。ランスロット卿に肉ジュースにされた後、月にまで呼び出されて挙句にそのまま人理再編に挑むなんて…
>>699
それに加えてズッキーニも危ない気がする(ズッキーニはカボチャの仲間)バサスロこれから召喚されるたびのF15持ってくるんかな
めちゃカッコよくて好きだけどチートやろw>>666
あの重量感ある、いかにも狂戦士なアロンダイトの振り回しかた良いね>>703
狂化してる癖にオーバーロードで魔力馬鹿喰いして放出するんだからおじさんミイラになるべ>>708
小林君は今回出番ないでしょ>>708
君が食われたのは海魔でしょ!>>713
大丈夫だ、己が栄光の為でなくでさっぱりわからん(ステータス視認無効+外見撹乱+正気時なら霊基レベルで変装可能)>>714
盗んだ戦闘機で息子の忘れ形見を助ける騎士の鏡>>713
魔改造F15で音速でかっ飛びながらぶっ放して地上なら重火器振り回す中世騎士...
わかるかw>>713
安心しろ水着サーヴァントには他人に書きを決めてもらったあと更にまた別の生前何の関係もないサーヴァントに読みを決めてもらった宝具持ちがいるしかし、狂スロは気に入った武器みんな座にもって帰ってるんじゃろか?
>>713
対抗して四次元ポケットから、よく分からん飛行機持ちだす英雄王も大概だぞ>>713
「てめぇどこの英霊だ!?F15持ちの騎士なんて聞いたことがねぇ!」>>685
(御見事。私はストロングゼロをそっと渡した)>>717
チッ ヒット数が増えてれば多少のNp効率の改善などに期待が持てたのに
ままええわ かっこいいし使うこの調子で…次のネロ祭りではロムルス達ローマ鯖のモーション改修でローマ民に…笑顔を…
>>725
どっちかというとモーさんの魔力斬りが近いんかねバサスロのオーバーロード
もしかしたらモーさんが真似たのかもしれんけど宝具のたびに壊される橋 VS 宝具のたびに犠牲になる仰木 ファイッ!
魔力のだだもれっぷりをみるに、蟲込みとはいえ雁夜おじさん本当に頑張っていたというか、爺に「思ったよりやりおる」とチップ上乗せさせただけはある
この勢いで後のアンリとアサエミが相見えるどこらへんのタイミングとかでアサエミのモーション改修も来るといいなぁ
元々動き自体は良いからバトルグラの頭身上げてモーションと宝具演出も変更というよりブラッシュアップする感じで宝具の度に犠牲で何か引っ掛かってたがアレだ、ガルドのリミッター解除思い出した
>>729
タラスクが仲間にしたそうな目で見ている>>734
期待してるぜ!>>734
行ってら今狂スロット改修気づいたおめでとう
スカスカスロットシステムで仰木の残機がマッハなんです??>>738
何度でも蘇るさ!剣術ジルドレのモーション変更はいつぞや
いや先に性能強化か>>739
一先ず狂スロ出たからOKやな!Q:なんでランスあんな妙に姿勢がいいの?
A:伝説群の外見描写ですごく姿勢が良く美尻と記されています(マジで)>>743
美尻.....?>>744
虹か金か銀→金か!?冬木在住のS君「戦闘機、ガトリング、鉄柱に剣……しかも正体も不明の甲冑で、一切の技量の衰えが見当たらない、まるでなんでもありじゃないか! ……いやまて、なんでもあり?」
なんでもあり。それは言い換えれば、「なんでも出来る」ということだ。そのなんでも出来る、というのは技量の高さから来るものだろう。宝具、スキルにもなるほどの技量の持ち主。それに加えて、姿を隠匿する能力を持っている。甲冑を着ていることから生前は騎士であったことが分かる。それに、セイバーに対する執着。奴は、まさか――!
冬木在住のS君「奴は円卓最強の騎士と謳われた男、ランスロットか!!」>>747
ええやん(ご満悦
さあ育成作業に従事するのだていうかようやく背筋の良いランスロットが…
すまないさんと同じく謎の姿勢の低さが改善されたか…ニコ生で衛宮さんちの今日のごはん一挙を見直してるけどメシテロすぎてやばい
>>753
良い勝利だった
興奮して寝られるかな?>>749
ファラオなら実質イスカ>>753
おめでとう!!
我がカルデアに未だオケアノスの潮騒は聞こえない…。基本的に英霊って逸話の昇華とか無辜の怪物とかで宝具が追加される以外で手札が増えることはないけど、ギルは王の財宝に人類の作った物が増えることで、エミヤは見た瞬間にそれをコピーアンド貯蔵できるという固有結界の特性で、ランスは自分が武器として認識した物を宝具化して自由に呼び出して使用できるという宝具から、この三騎は生前より更に手札が増えて厄介になるとか狡いしヤバイよね。
狂スロ宝具レベル4になったけど石尽きた
>>758
小ネタ:弁慶にはランスロットみたいな宝具を奪う宝具があった
あとは以蔵さんとかもそれに含まれるのかな?ランスロットの宝具は等速だと前より遅い?
なのに倍速だと全然変わらない気がするんだけど
どういうことだってばよ…>>747
おめでとう!アロンダイトとオーナー併用できてるのは「アロンダイトのステアップ効果は使ってない」ってことでよいのだろうか
ヒット数自体は変わってない模様。いっそ四周年の時に一斉にヒット数変更してくれないかなぁ
例:狂ランスロのQを3ヒットEXを5ヒットに、狂ヴラドのQを5ヒットEXを4ヒット>>766
酒呑ちゃんと茨木ちゃんに笑われてっぞ>>764
「サンタカラノ セイヤ エクス モルガフッフッフーン」
「ハーイ トッテオキ ウサギ バートリ La〜〜〜」>>759
遠坂が特殊な魔術師の家だったから冬木使えたけど(日本から見て)怪しげな西洋の魔術儀式の為に普通は土地は貸せないと思われる
それにそれこそ一般レベルでも有名な霊場は普通に日本の魔術師が確保してるはず>>770
幻想種は「肉体だけ」だとただの化石燃料と化してるんじゃなかったっけ最近よくてよ教調子いいなぁ。
みんな軒並み大勝利してる気がする。そういやランスロットさん前より宝具時間短くなったみたいっすね。これは周回にまで気を使う騎士の鑑。
表の過去記事漁ってたらえらい不吉なよくてよが…
https://demonition.com/blog-entry-31542.htmlランスロットは宝具強化来ないのかなぁ
スカディ実装で大分ハードル上がった感じがあるけど>>652
つまりこういうことか。
片手上げポーズ三人並べると、一番後ろがマスターコマンドアイコンとかぶるから見えなくなるのもったいない。もう抑さんランスの座に刻まれてるだろ
>>759
これが正確な位置かは不明でも、九州だね。今の社長の絵で18禁CGだって?(遅レス)
やめとけやめとけ!多分俺の股間がクライングウォーモンガーしちまうからな。やっぱバーサーカーランスロットは最高にカッコいいな!
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/957579633490186242場所は九州なのにモデルは神戸なのでたまに大根RUNする
>>747
やったじゃん。おめでとう>>786
ルルハワで円卓面子と馬鹿やったり本を買いに行く時にしょうがない奴だ的な扱いをされてたり良かったなって思う
それでも尚後悔はあるんだろうけど
そういえば寝落ちしたせいで言えなかったけどバサスロット改修おめでとう>>730
超巨大で無数の腕がついたローマの木像を召喚するんやで(真数千手·頂上化仏感)。>>789
誰か知らないけどオフェリアとかいう名前の女魔術師が日曜が嫌いだから日曜の終わりを告げる月曜は好きだって言ってましたよ今月のコンプティークのちびちゅきに、
以蔵さんが出るって発表されて 以蔵村が燃え上がっております。
ネタバレになるから詳細は省きますが、作者さんのツイッターで以蔵さんちびちゅきverが公開されています。
めっちゃかわいいですどうして村ってすぐ燃え上がってしまうん?(色んな方向を見やりつつ)
バーサーカーのやりたい放題っぷりを目にして「あのフランス騎士は聖杯戦争によって現代に呼ばれた時は狂化がなくても確実に近代兵器に手を出す」と確信した朝であった。
>>800
逆に不燃性の住民とは一体…?>>793
まぁ「大人向けライダー」の先輩みたいな作風だからなぁ
月リメ以上に続編が絶望的と言えばファンの絶望顔が思い浮かぶだろう?今までは上空からバルカンを落としてあげてただけなのに、乗り込んで来るようになった…
>>804
マジかよ双晶と歯車寄越せ(脊髄反射)>>806
エデンの檻で火が体についてもなかなか死.ねないわ、激しい痛みのせいで気も失えないわ、皮膚はただれるわ、炎を吸って喉まで焼ければ叫び声もあげられないわで辛いって言ってたなー>>778
わりと普通に埋まってるよなぁ>>806
体内発火でもして一瞬で焼けない限り焼死はかなり苦しいね。煙でつまる呼吸、霞む目、ジリジリと、されどすぐに命を奪うにはいたらない全身が焼けていく凄まじい熱さの痛み。ちなみに多分一番苦しい死に方は溺死(死,んでるから一番は誰にもわからなぬのだが)。ランスロットのモーション改修が遂にきてくれてめっちゃ嬉しいぜ、
これから毎日仰木さんの戦闘機を呼べるようになったね!そんなに酷いのに火炙りされても当然の罰って思ってるジャンヌってかなり自罰的だよな
>>813
個人的な神話知名度は
ギリシャ神話(星座、アキレス健などサブカルに興味がなくとも知る機会に事欠かなく、さらに創作物にもよく出てくる)と
北欧神話(ロキ、トール、オーディンなどの神々の名前はいろんな創作で出てきやすい)
のツートップって感じな気がする。まあ人によると思うが。「当方は火のルーンを使わぬ」
「如何に人よりも効率的に炎が使えても、当方は火を『恐るべき』ものとして認識し、禁忌する」
「ブリュンヒルデ。万能なりし原初のルーンの炎とて、扱いには気をつけよ」>>817
ショック死っていうなれば大量出血だからな>>820ジーク君の逆鱗はジャンヌだもんね。ピエールとかまさに地雷を踏む(魔女扱い。火炙り)存在
>>806
だから死体にANZUSが効かなくて直死が必要だったのか>>823
多分俺もタスケテーしか言わなくなる>>820
これは邪竜ですわ…先に縊っておいたり、早目に窒息死するように工夫しておくのが慈悲とされる火刑であった
キス以外は何でもしてくれる巴御前。
キスしようとすると胸板を少し押し返される。今日とんでもない夢を見た。
夕暮れやけに綺麗な人が道端に居るなって近づいたらライダーさんで、なにみてんのか気になって覗き込んだら赤とんぼが暴れるスズメバチ貪ってた。
気味が悪くなって一歩引いたらライダーさんが俺の後ろ見てて振り返えったら真っ直ぐに立った大きな紙一枚で顔を覆った紫色の髪の女の子が虫に集られるのも気にせず立ってた。
これはライダーさんによるHFのステマなのだろうか表記事を読んで思った
「なに!?ライネス(CV雨宮天)とへファ子(CV雨宮天)が実装されるのか!?」
スルーズー!!!早く(うちのカルデアに)来てくれー!!!まぁファラリスの雄牛より火炙りのがたぶんマシだよ
武蔵ちゃんといい雰囲気になってキスしようとすると胸板と胸が触れて武蔵ちゃんがビックリして投げ飛ばしてくる
贅沢言わないから白いワンピースを着たぐだ子と夕日が沈む海を眺めてふいに名前を呼ばれて振り向いた瞬間にキスされたいだけの人生だった
>>838
なんて贅沢…つまり対空機関砲で痛みを感じる間も無く木っ端微塵に処刑する北の将軍は慈悲深い。
え、そもそも頻繁に粛清する体制に問題がある?>>836
成る程運気じたいは上がるが慢心で好機を逃すかもしれんと……ステラさんは1周回あたり1~2ステラ
対して仰木さんは1周回あたり2~3オーナー
つまり仰木さんはステラさんより最大で3倍4ぬのでは...?これB-21宝具化したら座に持ち帰れるっぽいし核打ち放題なのでは?
なんか今回のバサスロの改修見てエミヤ並みに立ち悪い英霊じゃないかと思ってきた。召喚される度に強くなるタイプなのでは…
座にいるバサスロ想像したら「ちゃんと整理しとけよ〜」という英霊達と興味ありげにのぞき込むジャンヌ想像してしまった
まず座のイメージからおかしい騎士は徒手にて死せずは戦闘機召喚だと思われてそう。というか普通もちこせないよね?ああいうのって
神秘さえつけば現代兵器に勝てる宝具なんてそうはないからね
そりゃ強い>>828
くぅ~突かれましたw これにて完結です!
実は、キスしようとしたら優しく拒絶されたのが始まりでした
本当はここで引くべきたのですが←
ワンチャンを無駄にするわけには行かないので「義仲なんて忘れろよ!」で挑んでみた所存ですw普通に考えて戦闘機1機呼ぶって鯖1体呼ぶレベルの戦闘力追加だから割とチートなんだよな。
>>848
対アルトリア時も騎士としての自分が「やめろぉ!」と内面で叫んでたりするし
複雑なんてどころじゃねぇ御仁である>>855 謎のwifiも通ってるから英霊集会場と化してるアーネンエルベみたいなカフェもありそうなんだよな。鯖フェス自体も座にいる英霊のお祭り行事みたいな感じになってて意味不明すぎるし
>>840
私はあなたの輝き(金カード)を見ない>>842
いやアレクッソ複雑で面倒臭い精神状態だから
根底にあるのは王よ、我を罰しろだし
王を認めてはならない、アレは人として容認してはならない、あの在り方を素晴らしいなどと片付けてはそれこそ城を去った騎士と同じだ
王を今でも敬愛し尊敬している、だが恐ろしい
この恐怖はいずれ怒りとなり憎悪と堕ちるだろうが、その忌まわしい未来は私の様な男には当然の報いだ
私は理想の騎士ではいられなかったのだ>>865
これはしょうがない>>851
武器集めは小太郎も趣味にしてたっけ…。
エミヤと合わせて夜な夜なコッソリ集まって、武器談義とか、ミリタリー本読んではしゃいだりとか、持ってる武器の自慢とかしてたらカワイイw>>854
多分、人理が乱れてる時限定の特別措置ではないかと、ムーンセルは記録魔故だろうけど
一番分かり易いのが受肉した後の経験値ごと来てる天草とか
黒鍵やシェイクスピアにエンチャントさせた日本刀とか本来持ってないし>>868
なぜかあっさり倒してた気がする
本来ならオルレアンで一番の難関になってもおかしくないんだけどなぁ>>872
違うぞ、F22だぞ今初めてモーション変更後のバサスロ宝具使ったんだが仰木が何したって言うんだ……何回も殺される仰木かわいそう……
>>876
ミンチよりひでえよ座から持ってきてるなら仰木さんはいないのではないだろうか
もし仰木さんがいるのなら仰木さんは座に召されたことに……?>>877
ギルは元々過去、現在、未来の人類の叡智の雛形、原型を収蔵してある宝物庫の宝具だから違うんじゃない?>>855
図書委員長ジャンヌ・ダルクさん
英霊高校『座』クラスから、幻想種高校『世界の裏側』クラスに転校する模様
これは初の快挙と世間でも話題となっております
クラスメイトAさん「さっさと自分の想いに気付けば良いのにね!あっ、ボクもいつかあっちに遊びに行きたいな!」
クラスメイトMさん「恋って素敵なモノだわ! 友人が幸せになることを喜ばないはずがないじゃない!!」
教諭G「彼女の幸せこそが私の望みでした。しかし、時折目玉が飛び出そうになるので今後の対策を考える必要がありそうです」>>882
メイトクリスが召喚すれば解決よUBW内でバサスロット暴れたら酷いことになりそう
>>882
そうなったチェーンソーはスルトだろうとティアマトだろうと神ならバラバラに出来そう>>886
今のバサスロットにとっては乗ったら動くアーヴァロンみたいなものだしねぐぬぬ……バサスロットは引きたいが京まふで柳生さんと以蔵さん引きたいから我慢せねば
やっぱりバサスロットはクリティカルが気持ちいい。
ただ惜しむらくは、ウチのバサスロットは宝具LV.1なため集会には向かないという点だ……エミヤとランスロットが協力した場合、エミヤがこれでもかというほど精度の高いコピー宝具やなぜか用意してる近代兵器を次々にランスロットに軽率にホイホイ渡していく地獄絵図が見える
ランスロットの肩は赤く塗らないのかい?
>>879
神秘的な戦闘機
神秘的なガトリング
神秘的なスナイパーライフル
神秘的な鉄パイプ
名状しがたいバールのようなもの味を感じる。丁度別マガの方は次はランスロット戦みたいだけど、「ひょっとしてランスロット卿は作画キツイのでは!?」となってる、カワグチ先生
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1035160970245500930?s=19>>901
スルオフェ(スルーズ×オフェリア)だと……?
うっ、頭が……頭が焼けるように痛い……
「 クク 」
「 やはり時代はスルオフェ(スルト×オフェリア)……! 」
「 おお、おおオオオォォ! オフェリア、オフェリアァァァ! 」>>905
そういえばFGOのランスロットってこやま作なんだよな……
実はさっき知った>>905
ただでさえメチャクチャ動くのに、胴体と脚部描くの時間取るしね>>896
なるほど、戦闘機で空から爆撃アンドガトリングブッパならマスターを守る必要があるからジリ貧だしどうしようもないけど、近接で堅いジャンヌをマシュでカバーしながらだったら勝ち目はないことはないか。>>833
ピエールって名前わりと多いから風評被害がひどいことに>>893
獅子心王「何!? 君も祖王と縁があるのか! 是非、話を聴かせてくれないか!!」
エミヤ「・・・・・・あまり語ることも無いのだが」
数時間後
獅子心王「凄いな! まさかエクスカリバーを投影することが出来るなんて!!」
エミヤ「己の霊器を引き換えにした代物だがね」
獅子心王「それでも羨ましいくらいだ。あぁ、ちょっと悔しいな! どうせなら、秘蔵の聖剣の鞘を君に見せたかった。だが、あれは俺が所有者を名乗って良い物ではないし、英霊の身では持ってこれないのが残念だ」
エミヤ「待て。聖剣の鞘だと・・・・・・?」>>915
アンジョ=サンも今回のモーション回収で雁夜おじさんになってそうですね(小声)>>917
設定上じゃ身長変わらんから剣ランスも改修されるフラグ>>906
妙にカラフルだからパンツに見えた まだ起きたばかりなんだけどなぁ承認よろしく
>>927
士郎の投影した宝具を志貴が使ったら強くね?みたいな意見昔よく見てたけどそれの完成系に思える>>921
(間違えたのか本気なのか血飛沫の人がいるから判断しにくい…)>>921
その画像すら型月エイプリルフールつながりとは…マジで狂スロお前さんどっから戦闘機取り出してきたんだ…四次元ポケットかな?
>>932
とりあえず超おおまかに白野とハクノみたいなものだと思ってる>>932
いつもの顔と名前一緒だけど別人パターンじゃないの>>932
綾香は黒髪でfakeのアヤカは金髪だから何かあるのかとは思うよね>>890
一応言っておくとジャンヌも本調子なら倒すにはカルナやアキレウス級の大英雄が必要なくらい強い。オルレアンだと弱体化してるからどんなものかは分からないけど>>939
さらに、桜も増えた。むしろ自分から増やした奴もいた。>>898
新海誠みたいな性癖なんかね?>>944
いやまあサーヴァントが見れば英霊としての武具を持ってる訳じゃなくスキルか宝具によって仕立て上げるタイプなのはわかるけどねヴラド公「余はワラキア生まれ、オスマン育ち、悪そうな奴は大体串刺し」
というのをイベスレのヒップホップの話題から唐突な思いついたのだが、やっぱりこういうのは既出だろうか。
唐突ですまない。>>953
立ってますよ>>957
逃げた>>952
たかだか戦闘モーションで何言ってんだ?>>956
ほんとだ!!!
立てる前に気付いた
危ない
ありがとう>>960
すっかりらあめんキャラになってしまって900以降のレスはちゃんと読むべきだね…
>>965
ただし、マスターとカドックの財布は死.ぬ銃火器無双が目立つが月は月で精霊の加護を応用したと思しきカウンター技術を披露してるランスロットさん
>>970
勘違いする人は少なからずいるよねラーメンなら一刻堂とか美味いよ
ついでにポイント溜めればラーメン食えるよ
あと炒飯も美味よ>>968
狂ランス(バレンタイン・・・なんかどこかですごい手に馴染むいい剣を握った覚えがあるがなんだったか。見た目も良かった気がするしあれにしたいが見つからないのでは・・・)
ギル「む?」(ばったり)
狂ランス「・・・!(そうだ!あいつの宝物庫なら探せば確実にある!というか確かあいつのだ!奪お!)」
ギル「何をする!」
こんな可能性が・・・?>>939
英霊トーサカ…借金…うっ頭が>>974
ラーメンマンになる>>974
醤油:幼馴染
塩:親友
みそ:母ちゃん
豚骨:ヤンデレ
二郎:金髪ツインテ巨乳優等生帰国子女運動神経抜群ツンデレお嬢様>>978
それだけヤバイ案件なんだな今回は。クーフーリンさん、その緑の槍なんね、生前そんなの使ってなかったでしょ
え、前回の聖杯戦争でマスターからもらった?
ふーん、許す>>980
一方マシュはオフェリア誘ってクレープを食べに行っていた>>981
そんなことができたら設定と逸話崩壊案件だと思うのしかし最高の騎士であるランスロットがガトリングや戦闘機といった一方的な好むだろうか?
気に入るかはともかく扱いはするだろなぁ(六章見ながら)>>986
正気の方は敵兵の無力化をメインにした近代兵器とかの方が好きそう
使えるなら使うけど>>987
姉妹喧嘩勃発ー!?>>989
ディルムッドはジャルグも持って来ていいのよ?
おのれクラス制限>>989
フルアーマーアルトリアさんが遂に…!1000なら剣ディルを管理人さん引ける
ある種の無辜の怪物なのかもしれぬ
みんなが狂ランスロットはああいうものだという認識だから期待通りの戦い方をしてくれているだけで
知らない人が召喚したらセイバーランスロットみたいな黒騎士がでてくるかもしれない1000ならfate hazard 7 resident of graile
ダルク家から脱出せよ>>936
アヤカさんだが
・「エルキのマスターの人間に虐待されてめっちゃ他人警戒してる銀狼さん」が腹見せてモフモフさせてくれる
・アインツベルンの領域に紛れ込んだときの発言が「居心地が良い」
・冬木のマンションから逃げてきて誰かを置き去りにした後悔は口にするがそれ以前の背景や親兄弟についてまったく言及しない
・サーヴァントの一人がアヤカを指して「小さな小さなお嬢さん」と発言(アヤカの見た目は明らかに十代後半~二十歳前後)
・氷室の天地で「蝉名マンションの一家心中殺人」があったそのタイミングで綾香が休学
・「氷室の天地」で赤ずきん一家が魔術師だったようなことを匂わせる
「魔術師の工房」がある「マンションから」「罪を犯して」「逃げて」きた
………空の境界に一人そんな人がいたよな……四元素アイリについて語る
1000ならうどん粉鯖は全員CV小早川
1000なら三田さんに孔明が来る?
カルデアを襲うデブ・サーヴァント化現象とダイエットオーダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド581
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています