雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド571
https://bbs.demonition.com/board/2553/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp鱧は良いぞ。
食べた事無いけど。みんなでハモるのか……
縦乙
急に出来る女感出してきたな食においても魅力においても海の生物は奥が深い
縦乙。
キュケオーンの鱧か・・・。ファッ!?
怪しい粥すすめてこねーとか偽物だろテメー
焼き討ちだぁ!誰だお前は!おばちゃんがキュケオーンを手放せるわけないだろ!あれじゃなきゃ自信もてないんだから!
ハモが売ってる所見たこと無いな
>>10
でかいイカって確かアンモニア臭いんじゃなかったっけ?>>12
鱧入りキュケオーンってお粥みたいで美味そうな感じがする。おつ
父親が一度釣って帰ってきたの食べたらしいけど小さい頃で覚えてないのおおおと海棲生物と化した円卓の騎士
>>14
まぁまぁ、ウーロン茶か水でも飲んで落ち着けよ。関東勢だから鱧はテレビでしか見たこと無いなぁ…
>>13
瀬戸内海側のが取れやすいから住む地域によっては見ない事も多いじゃろう鱧か将太の寿司を読んでいっぺん食ってみたいとは思ってるんだよね
あ、立て乙古代の魚は鳥食ってたんだよな…
鱧…美味しそうだけど地域差?(関東民)なのか一度も食べた事ないや
なんか主に関西の人が食べてるイメージ>>23
落ち着け!輪唱だ!>>22
軍鶏の親子丼だ!
うめぇ!さっき、「BB!キアラ!ゲーティア!」みたいなのを見たが、元々は「鬼!悪魔!◯◯!」であろう?自称グレートデビルのBBと真性悪魔のキアラで悪魔が被っておる。鬼枠でどっちかを酒呑にするべきではないか?茨木は訝しんだ。
鱧食べたことない。うなぎみたいな感じなのかな。
┌(┌ ^o^)┐ハモォ
>>22
それはハモじゃねえ!シャモだ!>>37
それは鴨。後、合鴨はマガモと家畜にされたマガモであるアヒルの合いの子でマガモの一種だけど基本的にあんまり食べられないよ。>>34
ジャッカル!>>32
あんたが行きやぁ茨木ぃ(精一杯の声真似)
BBちゃんはグレードデビル小悪魔系だから真性悪魔の殺生院祈荒と被らないのだ。魔神王?魔術式だから()>>45
シモの話じゃないか
あれだよ、体の栄養を一番ためる内蔵しまった被ったw
カモの大人気にネギ嫉妬
>>54
それは鴨って>>61
ゲームセンターだな>>61
サバンナってか>>72
うん、悪ふざけが過ぎた。ごめんね。>>68
ワムウでは?
あれでしょ。スルーズの中の人とユニット組んでる若手女性声優でしょ?
この前パンプキン・ミートパイってシングル出てた人でしょ?>>79
それはコスプレ。
あれだ、宇宙的恐怖のことだ。>>84
それに関しては不問とする>>88
個人的にはBBがトップ、次点で初回ぐだぐだ本能寺のノッブかな?
あまり戦力が充実していなくてキャスエリちゃんに結構助けてもらった思い出宝具交換素材がクエストで落ちる代わりにクエストごとに出撃条件あるのって誰だっけ?
あれも結構厳しかった記憶あるエリクサー病のみんなー「こう」ならないよーに気をつけるんだよー
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..なぜボックスに放っておくんだ?保有枠がそんなにいっぱいなのか?ボブ訝
>>93
ブレエリちゃんじゃなかったか
編成制限は結構面白かったからまたやってほしいなーさっきZeroコラボ復刻知ったばかりなんだけどただの復刻のはずなのになぜか付いてるLAP2が気になって仕方ない
まさか追加ストーリーで剣ディルと槍ケイネスとかじゃないだろうな!?>>88
BBちゃんかな
イベント期間中忙しくてなかなか手をつけられず、なんとかキアラ戦まで辿り着いたところでその難しさに戦慄して、KP集めなきゃいけなくなったことで予定が狂い残り日数に絶望した
復刻マダー?(涙目)当時のZEROコラボをろくにやってなかった俺氏復刻と聞いてガッツポーズ
初日勢なのにアイリさんいないのが何気にコンプレックスだった>>97
コラボ系の復刻の前例がまだらっきょだけだからねー
今回のZero復刻で別に新要素がなければコラボ系の復刻はRevivalしかりただかっこいい副題がつくだけってことになるか
剣ディル来て欲しいなぁ>>95
保管庫がさらに拡張されたの最近……じゃないから言い訳にはならんな……
一言で言うと怠慢、管理を怠ってたんだ……ボックスって引き出すと預けられないから不可侵の領域の様ななんか無敵で素敵で最強な保管場所だと思ってたのかもしれんこんな事で一年の短さを感じとう無かった
>>99
ちゃんとマスタースキル含めて使ってたら勝てたはずなのに忘れてて紙一重で負けたの2、3回やらかしたの悔しかったなぁ···。>>88 どれもこれも自然に取れてたから特に感じなかったけど、確かにCCCは難易度高いというか、全体的に面倒ではあった
「TYPE-X20体」を筆頭に各種エネミー撃破数も多めで、WANTED勢も油断ならないし、キアラを安全クリアしようとすると、KP全部取るのにも大分時間かかるし、スロットもハマる時やシナリオに合わせた出目なら面白いんだが周回中はダルいし、2ヶ月以上前にはアナウンスしてたとは言え、終章以降の新規には厳しいだろうというか、1部クリア程度の難易度じゃなかった
その分シナリオで楽しめたのと、リアルタイムで推理したり、後は細かい小ネタ等楽しめたから全体的には良イベだけど、よく挙げられるように「復刻はよ!」って言う人でまだ始めて日が浅い、キャラを育ててない人には簡単にクリアできる難易度じゃない 石割ってでもBB取った方がいいのはそうだから、無理にでも勧めたいがCCCとプリヤ復刻してくれたらいうことないわ。
>>44
龍馬さんが軍鶏鍋好きなのは有名な話だね
ただこれも龍馬さん関係ではお馴染み司馬史観だから
史実と言うよりは有名な創作話というやつだが>>62
近頃ここではつがいがよく成立しておるな。
うむ。良いことだ♪
と言うわけで今日も朝からアイスクリームを食べるぞ。>>112
「下着の色ですか?教えてあげませーん!……え?見えてる!?」
うろ覚えだが本人気付いてないとかポンコツにもほどかあるぜ!ボックスに送られてきたものはすぐ使ってしまうか保管庫行きか貯蓄かですぐ消えていくからボックスガチャ以外で受け取ってないのが10件以上になったことはないなぁ
>>116
ネロ祭になればそんなことも無くなるよBOXガチャ後の種火まとめる機能欲しい
>>88
4属性アイリが倒せなくて泣く泣く諦めたの思い出す…
今回の復刻でやっと宝具マにできる
BBちゃんそんなに難しかったのか
あんま苦労した記憶無いけど…て思ったけどよく考えて見たらミッションとかキアラとか大変なこといっぱいあったわ
イベント開始後に急いで終局駆け抜けた勢なのによく全クリできたな自分…スレチかもしれんが質問させてくれ、Zero復刻でもしかしたら狂スロがPUされるかもしれんと風の噂で聞いたんだが、ウチの狂スロ宝具1でスカスカシステムが中々に難しい状況なんだ
次にPU来た時に実用できるぐらいに宝具上げたいんだが、いくつぐらいまで上げればいいか参考までに意見を聞かせていただきたい>>88
信長だな。初代ぐだぐだ本能寺はやりはじめたときにやってたもので、武田ダレイオスを倒すのもかなり苦しいくらいでまともにイベントをこなせなかった。長らく信長は一人で再臨も一度しか出来ていなかった。そういや当時、SS撮らなかったがzeroコラボって孔明のマジキチスマイルみたいな顔面崩壊してやつあったよね…
今度はちゃんと撮っておこう>>124
それは正当な復讐だが、あの城塞メンタルが意見変えてくれなさそうなのが辛い。いや、自分もやられたらさすがに怒る>>127
あーイスカンダルにマスターを罵倒するなって言われたときだっけ?>>99クエスト選択後に編成画面出して「こいつらで強制突入ですよ。スキルとかチェックしておくんだぞ」っていうのと「ここでぐだーずの礼装着替えるんだぞ」と言うことを分かりやすく伝えてくれれば自分も歓迎。
何気に水着のはノー編成画面で始まったから消費AP少ないとは言え困惑したので。
後、欲を言うなら高レアや限定キャラは持っていなくて性能がよく分からないから、クエストタイトルやクエスト開始時の特殊演出とかで何かしらヒントをくれると有難い。>>130
水着の下にパンツだなんてそんな……水着の意味がないじゃないかぁ!>>140
それ合体事故やろ>>140
ベクウ枠じゃねえかホントここ色んな人がいるよな……
そういえばリヨイベ復刻ついやり損ねてしまったんですが伝承結晶とか報酬にありました?
お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか>>146
アレの成功率はネットバトルの腕に比例するから…>>130
サポーターというのがあってだな…>>149
乗り捨てられ率が一番高そう(マリオ並の感想)>>148
セーフ!幼女は初回時5人確保したので大丈夫です
どうもありがとうございました!>>152
おはスーパースター
いつものヤツ歌ってください>>156
対ワニスキルもあるよお正月の福袋で征服王出たけど育てた方が良いかな
>>125
Wスカディランスロットやりたいけど宝具2以上が前提なのかぁ
うーん…性能目当てで回したくないし、石貯めたいし気長にいつか二人目出てくるのを待とう制服王……黒セーラーのアルトリアっていいよね。士郎と檜風呂でいちゃいちゃしてほしい
>>165
オッパイ!>>130
ロビンの水着で水着の下にパンツ履いてるって一部色めき立ってるの思い出した>>168
モールド・エクスプロージョン・キャメロット?>>173
ウィズと機織り職人わ足してみた>>140
ミ、ミュウツー>>153
いや、スーパードンキーコング3のアニマルフレンド、ゾウのエリーのこと。こいつザコ敵のネズミ見るとビビって先進まなくなったり、逆に暴走したりするのだ。しかもサイのランビと違って体当たりで敵倒せないから使い勝手がやや落ちる(そのかわり離れたところの樽をとったり、水を吸い上げて水鉄砲撃ったりできる)>>176
恐らくそれ(日本人の愛してるは西洋のアイラブユーに比べて意味が重すぎる)は正解だが、そもそも漱石がそれを言ったと言うのは創作である可能性が激高なんだぞ>>174
確かにこれは映画のだけど実際老夫婦に銃を向けたチンパンジーがいるんよ。昔テレビで見たから、記憶曖昧だけど
あと残忍で有名なのはトラビス、ブルーノ辺りか、オランウータンやゴリラのが何倍も穏やか
ゴリラとサイは基本的に扱い間違えなければ無害だけどチンパンジーはヤバい
飼い主の顔と両手引きちぎるくらい凶暴で残忍なんだ>>182
ジークフリートの霊基を入れた場合なら、頑丈かつエロカッコいい姿になるのだな。>>177
カラスも警告してくるけど、大抵の人は環境音扱いして流しちゃうっていう。
あと、人間相手には模擬攻撃で当てる気はまず無い。>>182
サービス開始直後ぐらいにそういうイラスト色々あったよね確か
もしも○○のデミサーヴァントだったら的な>>176
日本語で月が綺麗ですねって言った時に伝わる感情が、英語でアイラブユーって言った時に伝わる感情と同等って話だからなあ
愛してるって言う代わりに月が綺麗ですねって言うわけでもないというか、むしろ月が綺麗のほうは本来はもっと軽い感情であるはずで、言われた側も愛してるなんて重い言葉を思い浮かべないことにこそ情緒を感じるべきなんだけど
今や雑学か豆知識みたいになっちゃってるから、伝わる相手には伝わる言葉みたいになってしまってるわな>>189
防御とクリダウンだから宝具チェインの開始役としてはかなり優秀だよね
スターも出るし>>196
ドラゴンスレイヤー殿を忘れておられる>>197
未だに一人も来てないのはコラボ枠として取ってあるのかなあとか期待しちゃう。まあapo勢も長い間追加なかったし、来る時になったらあっさり実装だと思うけど>>198
礼装から一足飛びで!?
なにそれこわい>>198
アーサーと思わせてネロが持つと色々性能が上がる礼装でくるぞ愛歌は出るならCCCイベのキアラポジじゃね?
>>203
どの背景にも紛れ込んでたらそれはそれで怖い>>204
アーサーのマテ的にビーストは顕現しそうだしくっついて出そう。>>203
複数召喚がデフォルトになってそう>>206
マフィア梶田かな?>>191
マスター合わせでやりたかったけど、面子が足りなかったのさ!
ラニ礼装は引けてないし、王聖はあっても太陽の騎士が居ない、カズ君はそも未実装のはず。
式はムーンセルでも良かったかもだが保管庫から出すの面倒で、B Bちゃんやサクラファイブは、まあそのなんだご縁がね(目逸らし
ランルー君来たらどういう効果だろうね。
死の芸術亜種になりそう感。フラットくん礼装ください
>>196
キュケオーン忘れるとかマ?>>172
スルーズ「なんですかいきなり!私だって役に立とうとしてやってる事なんですから怒らないで下さいよ!」
オルトリンデ「リーーーヴスラシルッ! …すみませんマスター、後は負ぶって帰ってくださいね」
ヒルド「マスター、これなんてどう?黒武者の討伐。セイバークラスに滅茶苦茶にされるのを想像しただけで…ハァハァ」
「え?『同伴してくれるのはマシュがいいな』ですか?有難うございます。 …それで、あの、パ…パンツ、返してもらっても、いいですか…?///」
配役違くないかって?細けぇこたぁ(ry>>214
チックタック♪チックタック♪>>172
このすばのめぐみんって凄い積極的にカズマ落としにくるんだよね
つまりこのイラストのオルトリンデはマスターの布団に潜りこむ位積極的>>215
(全体防御を)します!
(自分を攻撃)させます!
(こちらの被弾は)させません!>>221
ケツワープや壁抜けで迫ってくるマシュに確定クリティカルや相手の攻撃を確定でクリティカルミスするマシュ>>215
ドゥェリストのマシュ?>>222
後ろ竜属性やんけ>>218
あの装備の詳細も気にはなる
そして2-6章辺りで☆5マシュ化しないかと妄想もしてる
っていうかいい加減後輩に聖杯使わせてTASマシュと聞いて、ちょっとTAS魔理沙ってMMD動画シリーズを思い出した。
竜属性を持つドラゴンキラーという中々ややこしいジークフリートとシグルド
竜殺しを成したからこそ竜の力を得たとも言うが>>232
それだ!>>228
ハツメイノ シンダ ライオン
アーラシュはしにましたが敵も全滅したので問題ありません。>>232
十年以上経ってようやくドラゴンがドラゴンに強い理由が分かった>>237
ファラオのティンティリウスに似た何かを感じる>>230
マシュがケツワープしたり上に落ちる変態になるのか……ゴクリ。>>240
ゲオ先生の機嫌を損ねてはいけない
竜扱いされてしまうぞ>>241
まさかの使い方には鍛治神もビックリ>>237
そりゃシールドバッシュは基本ですけど、お前のは何か違うの。>>243
クー・フーリンって脅して盾作らせたはいいけど、その盾があったからどうなったとか特に見かけないな
どちらかというと分厚い大盾を持つとされるフェルディアの方が盾の扱いに長けてそう>>235
こんなのを思いついた。
朝起きたらとなりでお姉様が寝ていた。
私達は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たお姉様だ。
私達にのところについにお姉様が帰ってきて幸せに暮らしていける。
そしてマイヴァルハラを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、お姉様は「シグルドはどこ?シグルドどこにいるの?」
って言うんだ。私達のことは見向きもせずに。
そのとき分かった。お姉様はシグルドと幸せになるべきだって。
だから私達は一緒にシグルドを探してあげた。
やっぱりお姉様の笑顔は私達に向ける笑顔よりシグルドに向ける笑顔のほうが可愛い。
私達は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
お姉様の抱き枕があった。
目から涙がこぼれた。>>249
どうしてもチートバグポケダン動画のロコンを思い出すかなしみ>>251
いつの間にブリュンヒルデは空蝉の術を覚えたのだ……>>249がんバビロンwwwお茶返せwww
>>237
対界宝具以外で防ぐor迎撃出来るのあるんかねえ、「我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つ」と発動条件が詳しくわかってないけど「天つ風の簒奪者」あたりか??>>251
ヴァルハラって個別で買えるものなんですか。おいくらなんですかガード固めて突っ込んでくるってやられた側からしたら怖いよな……
盾といや、ベオウルフの忠臣のウィーラーフこないかな
>>258
実際その城門の逸話で盾で城門破壊してるから、ローアイアスを広範囲に展開して突っ込んで大穴開けるみたいなの出来ても不思議じゃないかも>>262
まあアカイア側でアキレウスに次ぐNo.2の実力者だったしね大アイアス>>263
揚陸城かな?>>263
(魔術砲で隕石並の威力出せるのでは?)>>226
ヒルドとオルトリンデには手を出してないのに………ガクッ>>267
上に上がってたウィーラーフ
コノートのフェルディア
師事の腕も高い盾持ちの戦士ヒルデブラント
辺りかな?
まさかの6腕で盾3つ持ってたゲーリュオーンがマシュに色々教えたらそれはそれで面白いが>>271
協会「うーん、これはガス会社のせい!」>>271人工衛星か隕石の落下にでもしておくとか?
アイアスが普段は7つの防具に分割されてて最大解放されると一つの巨大な盾になるとかだと俺得(自分語り)
取りあえずマシュの盾の師匠として、某ネズミの側近にしてキーブレードの勇者の仲間でもある王国騎士隊長でも喚びましょうか?
>>280
トロイア戦争の頃のヘラクレス、ヘラのせいで毒に苦しんでた教え子のことで頭いっぱいだったんだろうな>>280
「従兄弟のイアソンに貴重な戦力を連れていかれた!許せねえ!」>>251
ヒルド・・・。あの娘は多分そう考えてるんだろう。>>283
キーブレードなしでノーバディやハートレス、ヴィランズ、ⅩⅢ機関の面子を倒せるし、多少はね?御坊市があれだけ荒れてたら道成寺はヤバいことになってるな
魔法カード発動! 右手に盾を左手に剣を!
>>289
金時が1ターン防御50%とか面白そうだな、とか思ったが2重カリスマがヤバいことに気付く
ダブルステンノシステム(不沈艦)台風で電車が止まったから、冬木市のガス会社に電話したんだが、「うちは関係ありません」とさ。まったく、ひどい話だぜ!
>>286
既に何度もからかってフルボッコにされたように見える>>292
サリエリ先生も今のガス会社のような気持ちだったんやろなあ天草の宝具の強化解除は、サーヴァントにオイルを塗ることで防げる
絵面を想像するとすごいシュール>>297
ぐだが知ってて言ったかどうかは個人の解釈に委ねる感じなってるのでは
俺は知ってて言って言った後で自分も恥かしくなるぐだを想像してたけど、知らずに言って「マシュ?どうしたの?顔赤いけど…まさか体調悪いの!?」みたいなぐだがいてもいいと思うし>>298
ふむ、その台詞から察するに天草は陣地に入って良いしなんなら愛嬌も振る舞うということでごもがマシュの盾のサイズ考えたら、よっぽど長い剣じゃない限り盾で殴りかかった方が早いしねえ
いっそ銃剣ならぬ盾剣にしてしまえば…>>302
漱石のエピソードを知っていれば想像しやすいネタってだけだからな>>303
シリアルキラー語り部さん…!
仮にこれからアサシンとして実装されそうな王って誰がいるかね?>>308
「 クク 」
「 つまりフェンリルとズッ友か 」>>308
沼に引き込む愉快なピエロじゃない本物のペニーワイズがたまに現れるないつかフルアーマーオルテナウスも見てみたいがオルテナウスに頼らない真マシュも見てみたい・・・
両方出して?(強欲)>>262
そういや、メルトとリップの「その愛楽は流星のように」って門の宝具には特攻みたいな設定あるんかね?
問を超えて都市にぶち当たるんなら、門を基にした宝具を超えて本体にぶち当たるみたいな感じになってもおかしくはなさそうだけど>>314
ペンテレイシア「アキレウスと殴り合ったからかアキレウスの香りがするな。お前もアキレウスだ」
ヘクトール「理不尽」>>319
サザエさん?もしくは仮面ライダーかスーパー戦隊>>318
髪とか爪を毎日少しずつ食べればいいんじゃね?>>320
その人自身をまるごと芸術品にしようとしないあたり龍ちゃんよりはマシ復刻ゼロオーダーでジャガーマンリリィ(ぜっちゃん)実装って電波を受信したんだけどどうしようこれ
>>304
そこが気になるね
それと、ダビデの剣帯はパーシヴァルの妹ディンドランの髪で作ったものと取り替えられた話あるから、マシュは最終的に追加装甲など必要としないディンドランの名を冠する姿に覚醒するのではと思った>>319
日曜日が来る=土曜が終わる
だからスーパーひとしくんのコスプレしたペニーワイズがクイズ出してくるよ>>325
色々絶望的すぎる…
先撮りならワンチャン>>328
そんな事しようものなら流石の藤丸でもアサエミからもらったキャレコぶっぱなすレベル>>305
「我が盾は魔を弾く城砦なり」とか言い出すマシュだって?(混線>>313
盾からビームを出すマシュディバイダーが見たいですバーサル騎士ガンダムの如く盾を割って肩に付けて、マシュの覚醒で生まれた盾を持った超防御特化な姿なってもええんやで
なんだいなんだい!みんなして猟奇的でさ!
この戦いが終わったらマシュはエミヤ先輩に習った紅茶とブーディカさんから習ったお菓子の腕その他諸々を磨いて街角に小さな喫茶店を開いて過ごすんだい!そこにぐだがいつものように通って普通の人たちみたいに汗水流して働くマシュを優しく見守るんだい!!龍ちゃんとジルって突き詰めれば解釈違いなのに、そこまでいかずに敗退したから超仲良しのままだったっていうの聞いてぶっちーはすごいなと思いました(こなみ)
やめろぉ!オフェリアを妙な形で無辜らせるんじゃあない!オフェリアとマシュはもっとピュアな関係なんだ!
ちびちゅき…助けてくれ…マシュが使わなくなったオルテナウスの予備パーツを使ってロリンチちゃんが外でも戦える強化外骨格作る展開こないかな
>>328
エド・ゲインかな?>>338
i P S 細 胞オフェリアさんってマシュの子ども溺愛しそうだよね
ペペさんは毎回来る度に赤ちゃん用の洋服買ってきそうだしヒナコは絵本を毎日買ってきそう>>311
おめめ瞑ってる邪竜ジークくんスクショ初めてみた。
かわいい。>>338
おまえ丘に吊るすわ>>332
ぶっちゃけ「海が綺麗ですね」は「月が〜」に比べて定着してなさすぎる気がする
「海が〜」は明らかに「月が〜」から無理やり派生させた二番煎じのこじつけだし
マシュも「海が〜」では反応しなかったようなぐだ子なら二人まとめて抱いてくれるから…
カルデアのマスターの懐の広さなら全く問題ないから……
つまりぐだマシュオフェの3人で幸せになれ!
ナポ公は保護者枠まかせた!!
スルトはどっかそこらへんで待機!!>>338気持ち悪い
>>352
0 0 0オフェリアとマシュってそこまでの関係なのか?
距離が近ければいいというわけでもないと思うんだが私、人間パイプオルガンに興味があります!
>>353
ただの性格悪いやつじゃねーか>>354
運営「特攻対象には☆0アヴェンジャーが入ります。アンリマユという聞き覚えの無いサーヴァントについては知りません」「お前の合鍵貰ってない、不公平だろそういうの」
の意味は「結婚しよ」でいいですか?>>359
大量にデバフだけ貰うパターンかもしれない>>353
じゃあ「青空が綺麗ですね」は「私とずっと一緒にいてください」的な意味で一つオフェリアもマシュも綺麗な目をしているってマーリンみたいな声のカウンセラーさんが言ってた
たまにはぐだ男が男に壁ドンしてワイルドな表情で顔近づけるの見たいな
>>366
やったぜ。(無茶しやがって……)>>366
ジョージィは危ないから家で遊んでるよ。台風の日に排水溝の中にいるなんて危ないでしょ?>>371
士郎…これで最後だ>>373
ゲッタートマホークとレーザークローでズタズタにしなきゃ…>>368
そんな事しなくても眼鏡借りればいいのでは?と藤丸はマシュの眼鏡を借りてみたうーーん。
次のZEROイベ、月霊やら若峰礼装既に5枚持ってる初参加なんだけど、
qpやら羽根やら結構おいしいと聞く。どれくらい回るべきだろう?
ちなみに今大体金林檎150個。>>361
仲間の灰でダイヤモンドをつくれ。それを俺たちは抱いて 戦場へ行く
ヴェノム蛇さんの正体はなかなか衝撃的でしたわ>>382
それはピンクの膝だなんかこのスレ猟奇的な人多すぎません?
台風の話しとかしてるかと思ったら・・・・。怖いよお。月が綺麗に反応してなぜかしゃしゃり出てくるBB···違う、そうじゃない。
>>389
それならチェンソー持って鮫と戦いにいけばいいな>>367
>>367
平和な時空でマシュがオフェリアとかヒナコとかぺぺさんとかとキャッキャしてて楽しそうだなーとほっこりしてたけど、ちょっとさみしいぐだ男。
どうすっかなーと男子会(inカドックのマイルーム)で相談したら、優男なのも悪くはないがたまには男を見せろとデイビッドからアドバイスをもらう。そして一か八かマシュに壁ドンで迫ることを決意。ちなみにベリルのルパンダイブ案は却下された。
カドックから教えてもらったロックを聴いて気分を盛り上げ、キリシュタリアおすすめの香水とかつけちゃったりして、いざアタック。
カルデアの廊下の端っこでマシュに壁ドン。
当然いつもより断然距離が近い。
やばい。いい匂いがする。かわいい。
わかってたけどほんとマシュかわいい。
キメ顔は数秒で崩れた。
カッコいいキメ台詞も全部飛んだ。
どうしたんですか先輩?とあわあわしながら見上げるマシュは相変わらずかわいい。
結局、双方真っ赤っかになってたところにダヴィンチちゃんが通りかかってからかわれ、慌てて離れたところで壁ドン作戦は失敗となった。
しかし、その日のランチはひさびさに一緒に食べました。
ちなみに壁ドン作戦の一部始終はヒナコがばっちりカメラで押さえて、次のブリーフィングの資料にそれとなく混ぜておいたので、翌日にはカルデアスタッフ全員に知れ渡り、ぐだマシュを見守る視線は、いっそう暖かくなりましたとさ。>>392
チキンなのか…>>387
結局のところ禁止兵器ごり押しに対する手が足りず一網打尽にされてしまったんだよね。>>398
コケーッ!>>379
雑談スレだけならケイオスタイドの勢いで相殺を()>>400
轢くよりスリップアタック似合いそう>>398
鶏と言えば首なしマイクはマジで伝説だと思うよ、何で首無くなっても普通に生きてるんですかね…>>404
ツイッターだかで流行ったのも「史実で自撮りしてた人みたいなので、自撮り棒持ったアナスタシアをいろんな背景に立たせてみた」みたいな感じだったよね>>406
モーさんの方がまだ成功、生存確率高そうなのが笑えない>>384
ハセヲみたいなの久しぶりに欲しいねぇ
家中宏さんとかも来て欲しい(キャラ繋がり)>>384
それなんて死の恐怖?今日の休みで未強化の強化クエ開放鯖を一気に強化しようと
ちまちまやっていて思った
1回当たりのクエスト数多すぎるんじゃああああ(最近のは3~4回で済むけど美しいとは言ってはならない、アの名前を言ってはいけない、アの人を会わせてはいけない
これもわりとめんどくさいよね
………あれ、モードレッドってバーサーカーだっけ?(比較対象のエイリークとペンちゃんを見ながら)台風の目に入ったんだなあ
>>308
チョウチンアンコウかな?>>414
Apoで散々バーサーカーよりバーサーカーらしいと言われてたのがモーさんだから仕方ないね無貌裏月とかいう恵まれた厨二ワードからハゲの城とかいう全てを台無しにする組み合わせ
>>417
そら(切嗣を反面教師にした結果生まれたようなキャラなんだから)そうよ。>>419
小説だとここで選択肢間違えたらデッドエンドみたいな所多くて獅子拷さんレベルでも綱渡りレベルだったりする>>426
ソラウはディルムッドと出会わなければ普通にそのままケイネスと結婚してると思うよ。婚約自体には何も不満はないから>>428
こう考えればいい。台風→嵐→ワイルドハントとな!
…というわけで、乳上ー!!!>>432
ふー子をレ○○するとか許さんぞ雨も風もヤヴァーイ
みんな気をつけてね>>422
どちらかというと、ケイネス(ルルハワのすがた)って感じが…。キリシュタリア様の盟友は金色のボディで剣を振るい、拳を投げてロケットパンチとか言う御方だったか
>>429
ハゲが好きなのに自分がハゲになるのは嫌だなんて、矛盾していませんかー!?>>435
ゼウスと穴兄弟とか言われてて笑う>>441
Mr.農家兼ゼウスの嫁>>391
だってエイリークさん本人の逸話がないんだもん…
絆礼装の魔獣の斧とかも型月オリジナル設定なんでしょ?異聞帯のバナーのどれかはアラフィフみたいに見たことのないサーヴァントだったら嬉しい
>>438
ハゲでカッコ良くて常識はあるけど
子供の喧嘩に介入するダメな大人じゃないですかー>>420
フランちゃんの力無かったら令呪使いきった時点で人の形を保てないで死/んでた可能性高いよね
後、夢の中のファヴニール滅茶苦茶強かったよね。バルムンクを噛み砕いて破壊したりとか。そりゃジークフリートさんも二度と戦いたくないとか言う「アッと驚くサーヴァント」の実装予定が判明してから表記事で月姫関連増えてて逆に管理人さんが心配になってくる
大丈夫?本当に大丈夫…?>>448
あまがみなら微笑ましくてよいのでは?
俺も新宿のアヴェンジャーにあまがみされたいな~(なお絆レベル)槍トリアオルタ主宰、嵐の王討伐大会風台風避け儀式というのを思いついた。
>>369
熱血じゃないけど土方さんと一緒にすると
どっちが先に仇を殺るかで殺し合いするようになるよ!>>455
おい凰蓮が杉田おじさんに見えてきちゃったじゃないか!
ジオウでオリジナルキャスト、吉田メタルが出れないとして
杉田おじさんが代役・・・?(まず出番あるかどうかあれだが>>455
ランドルフ・カーターさん!ランドルフ・カーターさんじゃないか‼︎>>455
杉田さんが東映に話持ちかけたおかげで虚淵さんが鎧武に関わることになったから、杉田さんいなかったら上の凰蓮さんいなかったかもしれないんだよなぁ…|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>464
何それ怖い
帰れるか不安だ停電怖いなう
マンション揺れてんだけど……
あと網戸が吹っ飛んだ>>464
3階建てのアパートでも揺れを感じるレベルだから今回の台風は相当HAHA!
一瞬、ほんの1秒にも満たない一瞬の停電でパソコンが強制シャットダウン!!
念のため作業してないで正解だった・・・>>469
ジョージのコメントは知らなかったがエロいぞ>>473
揺らすことで衝撃を分散させるんだっけかアッーと驚くサーヴァント………一体何者なのか………
揺らす揺らすとまた乳の話してやがると思ったら違ったでござる
>>472
ホロウのあれとかも好きなのカナー>>476
zeroコラボ来るし藤乃さん枠でだれか実装されるんでしょう>>482
君もアガルタ行きだ(腹パン)イスカンダルのモーション変更きて神牛出さないかね
>>482
グラニアさんかな?>>481
俺もアビーの地底を探s…アビーの出す触手の探索したいです>>448杉田(ガブッ
>>462
上でも言ってるけど子供(中身)はハゲの話題が好きだから
もちろん自分も好きです>>448
性癖としてはある
「食う」ことが性欲と直結してるとか、あるいは交尾中の相手を逃がさないようにホールドしてた野生の名残とか説はあるけど
どっちにしろ萎えるほどマジ痛いとかのレベルじゃない最近地下目指す人多くない?
>>493
贅沢言わないからイスカンダルに大戦略シャツをください(尚、イスカ未所持>>480
ジキル・ベディ・サンソン「「「僕のだぞッッッ!!!」」」>>495
ランスロットきてほしいね>>480
なんでこういう肩や首筋に噛みつく(吸血行為も含む)のって無駄にエロく見えるんだろう。
実際にされたら痛いだけなのに。>>500
深淵覗いてますよww>>503
ちょっとワルキューレに試してくるわ
体力18万だっけ? 耐えてくれるっしょ霊衣2周目があるかないか分からない以上、ここで霊衣をつかってしまっていいのか…?!という気分になるの分かる…。別鯖になってしまったけどネロちゃまは嫁と水着(二臨)で実装できたとはいえ…。
>>507
何回見ても男前やぁ……>>507
どうしても帽子貫通してる癖毛に目がいってしまう>>508
うむ、地底はロマンの塊だ···ところでBBちゃんペーパームーン取ってきてくれない?>>517
なら一天文単位で勘弁しといたる>>510
テュポーンってある意味メドゥーサの孫の旦那か>>520
でもその分ロマンが有るよね>>520
面白いものも多いんだけどなヘンテコ魚とか、変な形の岩とか>>522
水圧でどんどんどんどん圧縮されていくのって怖いよね>>526
むしろ最適解である可能性がワンチャン>>531
Wiki 見たらExアタックにも判定があるらしい。呪いがどれだけ重なるかわからんけどもしかしてBBちゃんいれば3ターンで12回つけられる?モーさん歓喜
>>539
普段どんな変換してんだ貴方>>539
いやあ酷い誤字>>538
実際加工してスルメにするとアンモニア臭が抜けて味はともかく食べられるようにはなるらしいな>>534
ワンピースの魚人島みたいに設定付きで明るいとロマン溢れてて好き
後からそれが崩壊するカタルシスにも期待できるし>>539
よくてよ>>539
キリ様とゼウスは盟友らしいが果たして>>544
ゼウスなら青姦都市山脈って誤字るからまだマシ>>550
うーそーつーけー>>539
(落ち着け。落ち着くんだ。ケイオスタイドはうろたえない)
うわあああああああどうしよううううううううう
(狙ったんだよちゃんとギリシャだから意味は通ってるし)
投稿前にいつも板と誤字は無いように見てるはずなのにいいいい海……ヘンテコ魚……あっ、アノマロカr
>>555
イケるのか!殺生院!>>533
りゅうたん初登場シーン良いよね
堅物だけど良い人みたいに思ってたら実際は真逆だったみたいなの好きだよ>>555
どうぞどうぞ。しかし、キアラさん1人コミュニティに放り込んでおけばそこ滅ぼせそうだな、まるでフォウ君みたいだ···あ、ビーストだったわ。>>556
アノマロカリスも食べられるみたい>>556
ダンクルオステウスじゃダメかアノマシュカリス
>>542
おーこいつは中々…今後の呪い撒き要員が増えればもっと遊べそうですな>>558
個人的に、銀杏をまともに食べれるようにした奴は大分変態だと思う。>>566
地球「私が一体何をしたって言うんだ···」>>555
異聞帯と汎人類史は快楽に包まれ人々は幸せな感覚に包まれるのであった
"normal end">>580
そうやって馬鹿にしたから毛皮剥がされるんすよ?白兎さん・・・>>583
ワニって大きさ極端だから噛む噛まれる側どちらにもなるよね>>569
ご心配なく。ヘラ様とも交わってみとうございますので…///>>587
ちくわ食べる?>>577
真面目な話キアラが地球の性感帯になったらアルクはどうなってしまうのか>>591
正確には『愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの劣った遺伝子を抹消し、人類の進化に貢献した人に贈られる』賞だから生きてても貰えるけどね
例:「女にペニスを切断された」と主張していたが、実は自分で切断していた男(1997、アメリカ)>>595
最低でも100年近く生きたワニは強い神秘帯びてそう>>600
だって美味しいし…残すのも勿体ないし…>>601
いったい何人が「見てこいカルロ」となったのだろうかギュスターヴって100人以上食い殺してアサルトライフルの弾も弾くんだっけか
バケモンだろ>>606
ワダ先生のこだわりを感じる(スカートからはみ出る白を見ながら>>596
それを言い出すとスパさん押し付ける指示出した天草君はイベントでも大体楽しそうだし関係無いかと
そもそもジャンヌ気にしてないし>>604
流石はタラスクの正体>>607
ロケランが必要らしいぜ>>598
成獣のカバを補食したり、ワニ専用のライフルも効かなかったり、軍隊総出で出動して使った機関銃でもかすり傷にしかならなかったり、幻想種一歩手前なギュスターヴじい様·····。>>613
せや!塩漬けにしたろ!の時点でヤバい>>601
フグに毒あるけどどこにあるか分からないみたいな時代でもバンバンフグ食ってたみたいだしそんなもんよ実は黙ってたけどお前らの前世はフグの毒味実験に斃れていった勇士なんやで
>>613
普通に考えたら、一行目から既におかしい>>621
致死量3g、触れるだけで皮膚が爛れるヤベー奴>>621
最強の殺人きのこはさっさと駆除されて巨大なワニの話ですか!?ならデイノスクスというワニがいたらしくてですね…体長は10m前後なんだとか
>>621
わかった!除去するね!>>619
頭を増やしたり、トルネードに乗ったり、タコと合体すればそいつらにもたぶん勝てるぞ!!>>626
日本人は三大欲求に正直な民族なのさ>>623
愛歌お姉ちゃんは胸にあるしね。>>623
まぁ手の甲オンリーだったら一成が剥かれんしな
アニメとかだとわかりやすさ重視で手の甲が多いけど
プロト世界だと眼球とか舌とかもあるし>>625
存在性の信憑性薄くなって、サルコスクスの方が有力だったか>>623
舌や頬っぺた、眼球に出るのだっている。地震持って。>>633
ひとつ言えるとしたら我々は先人達に感謝しなくてはならないってことだね>>621
>摂取後10分前後の短時間で症状が現れる。
>初期には消化器系の症状が強く、腹痛・嘔吐・水様性下痢を呈する。
>その後、めまい・手足のしびれ・呼吸困難・言語障害・白血球と血小板の減少および
>造血機能障害・全身の皮膚のびらん・肝不全・腎不全・呼吸器不全といった
>多彩な症状が現れ、致死率も高い。
>また回復しても、小脳の萎縮・言語障害・運動障害、
>あるいは脱毛や皮膚の剥落などの後遺症が残ることがある。
なにこの拷問のために生まれてきましたって感じの効果はhttps://twitter.com/ko_fgo/status/1031316621229473795
絶対に石は割らない・一日4時間が限界・アーラシュ過労死退職寸前、という前提だと、120箱くらいが限界かなぁ…。
骨こい骨。頼むから。>>633
(ワルキューレってどんな味なんだろう?[意味深])実はキノコだけはどうしても食えない。
数ヶ月に1度の絶好調時ようやく小指の先ほどのシイタケが食えるぐらい。
見るだけで吐き気を催し触れる口に入るだけで気が遠くなるようになる。
前世にキノコに殺されたのではないかと思うほどに無理。>>623
凛とか本来は手の甲じゃなくて腕だし基本的にはランダムだよ
アニメとかの都合で今ではほぼ手の甲だけど
イリヤとか全身にあるよ!>>627
きゃー!かんわいいぃぃ!!>>629
目に令呪は発動がカッコよさそうで羨ましい>>645
オイオイオイ 蜂の巣だわアイツ>>651
タマゴタケだっけ?>>649
普通にキノコの出汁が出てるモンは食えてるから完全にダメってワケではないと思うんだよなあ……。
まあアレルギー検査は1度した方が良いともうんだけどね。
アレルギー性鼻炎が酷い。>>623
最近は分かりやすさ重視とかで手に出現しているけど、色んな場所に表れるはず。>>611
食ったよ、まあ普通の味だった
在りし日のギュスターヴ君>>651
かわいいもしかしたら臓硯は尻に出ていたかもしれない。
様々な強者に追いやられた鮫達の怨念の塊が複数の首や飛行能力、竜巻による同族召喚等を得たアヴェンジャーとして召喚され暴れまわるイベント
>>662
そりゃあ召喚してそうそう服脱いでシャワー浴びて来いって言った御仁ですし…>>626
フグの卵巣「俺のことも忘れないでくれよな!」毒のある蟹って存在に驚いて、名前が「スベスベマンジュウガニ」ということにさらに驚く。
>>668
弥生時代には既に漆塗りはあったらしいからな…>>675
沈黙の臓器だし令呪使っても痛まなそう(私は前スレに迷い込んでしまったようだ)
(現行スレだった)>>669
スベスベマンジュウガニの話はやめろ、また呪われる(通販広告から半年くらいスベスベマンジュウガニTシャツを勧められたやつ)
まあ今は広告ブロックのブラウザ使ってるしいいか>>675
お前さんの友人何者だよ一晩経ってもギュスターヴくんが堂々と跋扈しているスレに戦慄を覚える。
でもに民はみんな怪獣大好きなショタロリなのかな?
そう思うとほほえましいな。>>680
致死量がキノコ一本という奇跡のキノコ>>675
尻とか背中とか頭皮(髪の毛があった場合完全に隠れる)に出た場合困るな(令呪が出るときに痛みはあるから分かるんだろうけど)>>675
大丈夫?もしかしてお前の友人監督訳なのに前回の聖杯戦争に参加してたりしない?>>672
空を飛んでいる時の孔雀の美しさは異常。>>671
陸でもそれなりに早いらしい人間には勝てないけど、その画像のギュスターヴ君は水中では30キロくらいの早い>>683
機関銃でさえかすり傷しかつかない生きた伝説の巨大ワニとかロマン溢れてると思う
恐竜のロマンに通じる実際カッコいいものはいくつになってもカッコいい
>>673
食の開拓者ネイキッド・スネークの仕業やな……あの人ツチノコすら食べたし
「で、味は?」口の中なんて誰でもえぐいもんじゃね
>>677
SPEC面白かったなー
超能力と推理物という本来相容れない要素がぶっ飛んだ次元で噛み合ってた
しかし、もう少し救いが有っても良かったんじゃないですかね? 最終的には再会出来たっぽいけど台風ヤバくね(ニュース見ながら
呪腕さんちょっと外見てきて!>>680
どこぞのヒットマンさんはフグの毒入り寿司を「死ぬほどおいしいですよ」と言って渡したことがありましたね……。>>632
だって縄文時代以前から(鍋・蒸し焼き)の跡がある民族だし…>>703
よく見たら紛れもない奴らがいるな>>704
さてはクレイジージャーニー観てるなオメー。>>704
たまによるがワニの手羽先が美味かった>>693
キノコの場合は「特徴覚えて見分けつくようになったらいいでしょ?」が通用しないのよな・・・
まず毒かそうじゃないかの規則性が実質ないと言っていい。ある二種類のすごい似たキノコが片方が毒で片方が無毒ってのはよくある話なんだけど、大抵その見分け方がどれも一致しない。冗談抜きで「全種類の特徴全てを覚える必要がある」という高難易度っぷり。
しかも個体差によって見た目がちょっと違ったり判別しにくかったりと、覚えたところでそれが完全に役立つわけでもないという罠。>>655
お前さんは俳人について致命的な間違いをしてないだろうか
まが冗談はさておき、時間とやる気が持続すれば100超えはまぁ行けなくは無いよ。ガチ周回の最大の敵は飽きから来る妥協だしね。
300以降はちょっと何やってるか分からないですね>>714
まあある意味真っ黒な組織だからな>>715
もしかして:静謐のハサン>>713
目に入ったら失明、服に付いた臭いは取れないやべーやつ>>715
ただの毒なら静謐ちゃんがいる...
媚薬のハサンとか?- http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33791268
なかなか面白い考察動画だったので紹介してみる
しかしBGMのせいなのかこういうの見るといつも怖くなってくるのなんでなんだ…… >>723
作中マテリアルにまで落書きして隠してるという
セミ様も誤解してましたね…>>707
あまりにもアレすぎて
頭カースマルツゥとかいうワードまで産み出される始末今後のタンパク源として昆虫食が注目されているとか
>>730
(一瞬ホームズに見えた)>>729
行動力の化身・・・!!>>724
貴方の仇は必ず取ってみせます…!
行きましょう先輩。最後の闘いへ!>>731
チーズに限らず、食事と酒の歴史ってメッチャ面白い
なんでそんな独創的な食べ物や酒が造られるようになったとか、完全に歴史(政治)の裏返しだし
(領主による理不尽な税収として、食べ物や伝統の酒そのものや料理方法・製造方法自体に重い税収がかけられる⇒せや!税収避けにそれを使わず同じようなもの作ったろ!のいたちごっこだったりする)>>732
どっちかというとピンポイントで自分だけ避けるジーク君に自分は嫌われてるんじゃないかって誤解するジャンヌとか有りそうってFGOでの台詞やapo小説でのジャンヌの内心描写見て思ったり。>>722
食用ゴキブリなら今でも存在するぞ?私は気付いた。
「巨大」は浪漫だ。「変形」も浪漫だ。「合体」も浪漫だ。
つまり大きい胸は浪漫。
言うまでもなく「巨大」だから浪漫。
潰れたり揺れたりして「変形」するから浪漫。
胸合わせも「合体」みたいなもんだから浪漫。
また一つ巨乳の素晴らしさに気付いてしまった……。>>732
落ち込んだジークくんの為にお酒をのみにいくぐだ男、ザビ男、カドック、士郎、カウレスだって!?>>743
ジャンヌ「内緒ですよ♡内緒ですよ♡」>>739
結局の所は牛に小麦やトウモロコシ食わせてその肉を食べるより、牛には草食わせて小麦やトウモロコシは直接人間の食料にしろっていう話ですよ。>>738
セベク神は鰐への畏敬から成立した神格だとか間桐家の蟲ってどんな味するんだろうな?
>>758
カーターがナイアルラトのとこから逃げる作品の帯に使われそうだよな>>757
間違えた、しゅまない>>763
凸ってなくても宝具威力60%とATK補正が恐ろしく強いからあげられるとこまで上げて是非使って欲しい>>752
ジーク君の裸と聞いて目を覆うジャンヌと裸(ファブニール)になった自分と目を合わさないジャンヌに恐ろしい邪竜になってしまったから当然かと誤解して曇るジーク君。>>767
アンビリバボーはあれでもまだ色々カットしてるんだよね。
熊誘き出すために被害者の遺体を集めて待ち伏せする話とか>>770
良いなあ。うちは月の先輩と縁がないから羨ましい。なお黒聖杯>>753
(人食いと一口にまとめても、目的と手段は色々ある故むつかしい。とあるアマゾンの部族では火葬された故人の灰をバナナのスープに混ぜて飲むけれど、これは葬儀の一環として現代人の素朴な倫理観でも理解しやすい)>>753
(人はどこらへんがおいしいのかとか一瞬言いたくなったけどやめた)>>768
熊の大きさがちょっとでかい狐と変わらないのに驚いたわ。そりゃヒグマの事を知らなかったら慢心するよな。>>758
まぁ、実際 FGOやってない人にはよくわからない帯になるよネ
葛飾北斎も(…?)ってなるだろうし
伴天連XXの読者ならギリ納得するだろうケド>>769
継続は力なり、モチベ維持しつつ焦らずじっくりがんばろうな>>783
; ' ;
\,( ⌒;;)
(;;(:;⌒)/
(;.(⌒ ,;))'
(´・ω((:,( ,;;),
( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/ ̄ ̄>>786
昆虫の先祖も昔は哺乳類を捕食していたよな
ドブネズミぐらいの大きさのネズミを食う蜻蛉もいたし。>>778
「砲弾を運ぶ熊」ヴォイテクくんやんけ>>786
時をかけるおっさん呼ばなきゃ…あれ今日がイベントと勘違いしてたてへぺろ
剣ディル来た!
剣ディル確定しましたー
あれ?情報もう来たの?
剣ディル体力も攻撃も高水準だな
剣ディルはストーリー召喚に追加されるみたいだな。
>>799
幕間まで一緒ですね…剣ディルから漂るFE感
カッコいい俺は推しと夜を供にしたと思ったら暗転して、気付いたら視界が地面まで下がってた
しかもなんかうまく喋れないし、どうなってやがる
それにしてもキュケオーンはおいしい>>799
「神話・伝説の英雄」としての面が強調され
ということはランサーの方はまた違うところが前面に出てるのか。やはりあれか。女難のあれか。いきなり幕間も確定してるみたいだし、マジでいつ出すかという問題だったみたいだな
...何日越しの実装だっけ?
>>805
以外と剣がデカイことに驚いたのは私だけだろうか。>>820
5章CM公開から894日>>806
Azusaさんっぽくない?「マッチョマン」という形容が似合うめっちゃマッスルになっててワロタ
いい意味で重厚感すごい
あれ?もしかして剣ディル恒常?
>>819
うるせー愛の霊薬かけんぞ>>814
まぁ運営考えてないよのセリフぶっちゃけただの全否定でしかないし>>801
ロードが店員だと…………!?>>803
そしてロリコンをロリコン足らしめた人が大聖杯と同じ人というカッコいい!実装おめでとう。
>>794
誤解がない様に原文では「よりによって、ソイツに言われたのが、なんとなく腹立たしい。」だよ>>810
テラみたいに戦車や軍勢召喚もある感じかなんかディルさんゴツくありません?
>>831
でえじょうぶだ。沖田さんには意味わからん性能したQがある速報
剣ディル遂に実装!>>827
ベオウルフは最強?本当この剣ディル、CVグリリバ感が物凄い
劉邦みてるみたい仕えるべき主人に優位なクラスを引っさげてやってくるとはいい度胸してるなディル……
>>833
べ、ベガルタは多分チートスキル扱いだから(震え)ワニさんの恐ろしいところの一つは仲間意識強くて仔ワニがほかの動物に襲われてるとみんな助けに行くところだと思うの
個体数が減りにくい大型肉食動物ってヤバくない?>>810
神牛も出てくる!>>844
硬い>>799
カード構成はなんだろう?出来ればQ中心になって欲しいスカサハ=スカディの加護を受けさせたい>>810
いやーかっこよさのあまり二世が死にそうなモーションですねー>>846
術ニキ「剣に持ち替えたならちょっと槍貸してくれよ」めちゃくちゃカッコよくなってきたな……なんだこの英雄
>>833
きっとスキルで⋯いや希望的観測はよそう>>804
割りと原典に近い能力だねモラルタ。>>837
なんかベルセルク味あるよね
だがケルト感が増してるので個人的には大歓迎だ※イベント開始時より、「刻印虫」を概念礼装強化に使用した際の獲得経験値を増量いたします。
この調整のお詫びといたしまして、イベント開始後の初回ログイン時にプレゼントボックスに「刻印虫」を10枚配布いたします。
メンテ明けたらプレボに蟲達居るってなんかホラー我が王のスーツ霊衣はなかったかー。残念!
>>845
これアキレウスのものとも似てるね。意識したのかね?>>801
つまり一世の隣に二世が立って店番とな?
二世大丈夫?罪悪感で胃が壊滅してない?セイバーディルは英雄側面になるのか
ランサーディルは恋愛譚の側面なんかね?>>844
モラルタは全ての敵を一撃で倒し剣の上に落ちた敵が真っ二つになるという切れ味
ベガルタは頑丈だけど魔の猪には刀身を砕かれた、柄を投げつけて頭蓋を逆に貫きもしたけど>>865
まさかのSINで山崎たくみさんボイスの陳宮きたりして>>854
ちょっと自分でも下手なりに調べてきたんだが、なるほど例の猪にはゲイボウとベガルタを持って行ってたのね。
いかにその猪が強いのかを示すために頑丈なくせに折れる描写があったのだろうか・・・>>817
そして金剣キタ!と思ったら増えていく鈴鹿とラーマ君…剣ディル実装と当時に幕間もってすげぇな
体験クエストもあるし至れり尽くせりじゃん、長かったもんなぁ……>>867
個人的に再臨で神稚児衣装になったら俺得。>>868
赤赤が一番強い組み合わせだっけ?強化解除がヒット前に入ってくれたらなぁ
さすがにスマホのスペック上、王の軍勢の兵士が同じなのは仕方ないけど
兵士たちがガリガリじゃなくてムキムキになってるね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dHFuL9ZTy9c>>859
マヨラーの土方さんじゃあないですか!これ第五勢タイプのスキル期待してもいいんじゃ?
>>876
実装準備は整ってたんだろうなイスカの新モーション楽しみ!
逆に明日からは旧モーション見れなくなるし見納め会しておこう>>859
筆頭…貴方はその3倍でしょう?ま~た無茶してると片倉様がキレますよ…?コラボイベ復刻に新規鯖追加される流れが来てる……?
>>887
もう闇に戻ってはいけない>>883
そか!珍しい二刀流(エミヤさんは他にも色々使うから除外)か!これはヒット数二倍系もってくるかもな……>>867
仮にカズラが来たとしてどんなことを話してくれるのか気になるところ。まだfox tail終わってないしね>>869
名前に色が入っている槍と違って剣の方は特にそういう訳じゃないからランサー時のイメージを踏まえたデザインなのかな>>882
ふふふ……(ということは帝都復刻で星4バーサーカー鬼武蔵が実装される可能性はゼロではない……?)
この流れなら三田さんも報われていいよね……?
>>885
スカディ様の後だし色んな方面から歓迎される実装だね、待ってた人が報われて良かったよ
さて、石を温存する予定が潰えてしまったわけでもあるが(チャキッ>>882
アイテム交換券・呼符が虫喰われたりしそうだ!>>901
抑止力「させぬ」>>756
まあ、この本については著・絵両者ともFGO関係してるからねどっかで剣ディル単体で敵に出るクエストでないかぁ…
セイバー単騎したい駄目だ…ライダーの戦力は十分だ…引くな。止まれ。セイバーも十分だ…駄目だもうおらは石なんか残ってねぇだぁ……
あ、無理っす。ガチャ引きます(ガチャガチャ)英雄的側面主だからなのか凛々しいねディルムッド君。
>>905
使用人さん「コスト高いので長可くんはリストラです」>>888
美遊は☆5で美遊兄も☆4で実装されるのではと思ってる。>>907
どちらかとえば光秀じゃないかなそこ
秀吉はぐだぐだ鯖において最初からFGO出す前提の鯖だったからメインデッシュだろうし>>882
ちくしょう!
ブーディカさんをプレボから出すんじゃなかった…!>>912
蟲姦されてぺディちゃんになっちゃうのかな?900だけど、大丈夫?
>>914
個人的にヴァイオレット見たいな。シンジの影響で自分の身長等に自信の付いた彼女とかきてほしい>>921
お前、良いやつだな>>891
リプ欄がエヴァ最終話みたいになってんな>>926
アンコのモーションはランサーディル君に取り入れてあげて1000なら弓王召喚出来る
>>931
どんな話が聞けるのか楽しみだ>>929
(なんかエリマキトカゲみたいだな・・・)剣ディルきたから、今度はキャスターフィンも見たい(強欲)
>>929
口に気付かなければ結構かっこいいマフラーにも見えるのでは?>>942
ユリウス兄さんがカッコ良すぎる。王の軍勢さらにカッコよくなってるやんけ!呼符10枚の行先は決まった。問題はついこの前☆5が来てしまったという点だ
>>937
カズラちゃんを本にするのかい?怖いなぁウェイバーは一体どんなお世辞をいってケイネスを店員にしたんだ
>>944
やってることはバーサーカーなので。ほら、機械系バーサーカー繋がりでお父さんとお姉さんもいるよ?>>946
カドック「(カズラドロップ・・・そんな英雄いただろうか?)」>>919
グラブルより無双系ぽい、鎧の光沢がそう感じさせるのだろうか北米神話大戦のディルはセイバーに変更されるんだろうか
>>938
食えるのかアレ・・・・。>>949
ここはご婦人の行きつけのお店です。>>957
南無星四プレゼント今年もあるかな?(刻印虫みなが)
この2人がショップに並び立つとは感慨深い…
>>957
なぜそんな無意味なことを?>>964
意外と交友関係の広い幹也。>>961 それはある。余興で回したり☆3狙いで回すとポロッと出てくる
>>956
剣アストルフォが良いです(我欲)>>959
そういやまだapo版の槍ウラド公いないじゃん(忘れてた)>>958
(「神話」の英雄的側面だから絶対オーロラ鋼使うぞ。違ったらラグナロクリーブスラシルしてもらっても構わないよ)>>961
その場のノリで引くとよくても悪くても後悔するし我慢するようになったわ>>965
巨大魔猪と戦うとか、まさかのマッシロイとの遭遇とかないかなフフ 蟲礼装は姉さんにあげましょう、皆さん
姉さんもきっと喜びますよ>>967
というか山崎さん、FGO初ボイス?>>977
鳩に育てられていた聡明なあの頃。
キャスターセミラミス[リリィ]>>961
よく考えてギャンブル(ガチャ)しような>>965
???「ンンン、また誰かを曇らせるのですかな?」>>974
そういやケイネスがいなくなる=二世誕生だったな……石も呼符もないけどイスカンダルも剣ディルも欲しすぎる
聖晶片を崩せば10連はいけるが…うぐぐ…水着でガチャりすぎたわ…>>979
ディルムッド専用の七番勝負とか>>975
(それはどちらかと言うと俺のセリフなんだけどなぁ……)>>978
また武蔵ちゃんが戦士誘ってる……ふじのんみたいに急に実装して「期間限定なの、じゃあね」されないで済むんですねやったー!
1000ならプリヤコラボ復刻で美遊実装
>>958にこっそりかけといたろ…。
然り!然り!然り!
1000なら剣式の魅力を語り合う
1000なら全人類私の家族
1000ならロードエルメロイ一世が実装と同時に過労死
セーラー服天草四郎時貞
1000なら三田さんに孔明当たる
あと京まふ記念PUは日本人サーヴァント三田さんが孔明を引く
Fate/Grand Order 雑談スレッド572
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています