雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド570
https://bbs.demonition.com/board/2550/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spどれか一つでも当たってたら良いな~♪
異聞帯イベントはほしい
ボックスガチャ用のアイテムはファラオの遺品でオッケー?
村正爺さんのおせち作り!?
おぬいちゃんたちと素材を集めるのか!パニヤンちゃんって誰?
このスレの間はいくら課金しようと狙った鯖は来ない
571だけに!エクスカリパーしらんのか
>>8
スマホキーボード右下濁点押す回数間違えただけだろすまない。サンタは既に3人いるんだ。
本当にすまない。名前警察さんお仕事お疲れ様です
たて乙
カオス!…なんだけど本編がどシリアスなぶんイベントにギャグ欲しいところではある。>>8
ごめん
今日までパニヤンって呼んでた…………
ごめんねバニヤンちゃん…………>>10
エクスカリバーのパチモンだっけXXとXXオルタのXXXを観たいです
分かったぞ、蒸気で世界タービンを回=回すんだな
ハロウィンとクリスマス誰担当するのか気になってしょうがない
立て乙
おぬいちゃんと田助に再会できるんですか!?
あの子達は実に可愛くて良い子たちだったまた会えるなら是非会いたい
バニヤンサンタちゃん・・・クラスはなんだろうな
XXオルタちゃんは何があったのか本気で気になる>>20
虚淵玄と虚淵玄かな。オーロラ鋼交換品に入ってないかな(貪欲)
昔PSPかなんかで名前をつける機会が多いゲームで微妙にグラフィック的に見にくかったせいか
「バ」にしたいところが全部「パ」になってて
「パ」にしたいところが全部「バ」になってたのはいい思い出>>21マッドサイエンティストが培養層背景に571に語りかける様子が頭をよぎった
>>27
\コンニチハ/
幼角このタイミングのAZO…これはランスロットを重ねてボックスに備えよというお告げじゃな?
高難易度アンリマユきちゃうんじゃないかな……
>>26
ああ懐かしい……全員集合感のあるサムネだ……>>30
女王になら私氷にされても良いです!てかして!今すぐ!はよ!>>31
きよひーを拒否ーしてる人たちも惹かれたこの立ち絵やよし>>40
わ、わぁぁぁたしは土の、アイリスフィール…天よ地よ、火よ水よ、我に力を与え賜え
>>29
PSPでもそれあったからかなり最近でもわかり合える
GEの弾丸のことを「バレット」じゃなく「パレット」だと思ってたよ………>>32
突起物よ…は土のアイリさんなんだよなぁ>>38
銀髪に赤眼は鉄板、王道にして至高
青も緑もいいけど黄色はダメだ……見にくい>>52に突っ込むと警察警察警察警察警察?
>>41
冥界下りでは奴さんが敵として出たら最弱どころか最悪であることが判明しましたね・・・ヤンデレアイリさん実装はよ
>>56
ケリィトゥグさんこちらデース!(警察はみんなの頭のなかにいるのでは? ところで昔の日本のバンドに「頭脳警察」というのがいてね)
スター集中先警察だ!
スター獲得先警察だ!
は? 獲得が先だろ!
は? 集中が先だろ!>>55
年末はいつもアニメやってるからそっちが祭りのメインになってる感じはあるよね>>54
(一言で済むかなぁ…)>>55
正月でまったりしたいのにFGOに時間取られるのはちょっと......>>45
まねっこほうぐ!あいり・ざ・りっぱー☆四元素アイリと闇のアイリを合体させてアイリカリバーNEOを産み出すんだよ!
(きのこたけのこ戦争みたいになりそう)
>>65
物理的に消しに来たからなエミヤン>>52
体は警棒で出来ている
血潮は鉄で心は桜田門
幾たびの事件を越えて不敗
ただ一度の迷宮入りもなく、
ただ一度の勝利もなし
担い手はここに一人
警視庁で書類を捌く
ならば我が生涯に意味は不要ず
この体は、
無限の警察で出来ていた
"unlimited Police work"こんなお巡りさんがいるとかこのスレ治安悪すぎだろ…
>>60
寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク=フェザリオンアイザック=シュナイダー三分の一の純情な感情の残った三分の二はさかむけが気になる感情裏切りは僕の名前を知ってるようで知らないのを僕はしっている留守スルメめだかかずのここえだめめだか・・・このめだかはさっきとは違う奴だから池ノめだかの方だからラー油ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺおあとがよろしいようでこれにておしまいビチグソ丸みたいになっちゃうから程々が良いよなアイリとアイリを超融合〜時空を超えた(衛宮家の)絆
>>52
警察がゲシュタルト崩壊しそうだ。エルメロイ二世の現状とかけまして
ラウムおじさんとときます
その心はどちらも「苦労(crow)」でしょう>>85
パイナップルとか洋梨とか、凶暴なフルーツ多すぎない?>>97
じゃあもう通報だけはやめたげるからこのスレ結婚する人も多すぎねぇ?
>>109
104は結婚しろとは言ってないだろ!! 仲間にするのはやめてくれ!!>>104
やっぱりオフェリアさんもそう思いますよね!氷のアイリと風のアイリが火のアイリに変わって、
光のアイリが闇のアイリと雷のアイリに力を受け取る時
スピリットが応えるんです?(ネタわかる人いるかな……)>>111←遺影になるとは思わなんだ・・・
>>99
(実はおれそっち知らない某超人からなんですよ)>>115
夏イベで言われたことだが、フォーリナーはサーヴァントに類似した反応を指し示すだけでサーヴァントそのものではない。>>89
ありがとうございます!ありがとうございます!>>107
そんな万引き犯を撲滅するためにコンビニぶっ壊すような民間警察はのーさんきゅー>>116
いつもは正常みたいな言い方は辞めるんだ!>>120
ワダさんから溢れるきのこですら手のつけられない強者感なんかスレの流れが悪いから腹いせにメイヴに3食キュケオーン食わせてくる
>>120
双子……罵倒……催眠……カウントダウン……うっ頭が>>104やめろ!円卓がガチャで当たらなくなるぞ
>>132
ライネス(頼んだ刻印の再生が完了したら不慮の事故なりでぽっくりくたばってくれないものか)>>131
普通の主人公はこんな笑みを浮かべながら起源弾なんて物騒なもん撃たない>>142
なあに
いつもの
ことさ>>142
つまりは
いつもの
雑談スレ>>142
パニヤン
じゃない
バニヤンだ(自戒)>>142
い
つ
もの>>142
い
つ
も
通り>>148
なにかが
ちがう>>140
守ってる間に片方が片方を襲い始めるという罠>>142
いつもの
雑談スレへ
ようこそ>>142
結婚
続出
祝い金がない>>122待て、こっちの同意は無しか(投稿してから目を離した隙にとんでもない事になってた……)
>>114
ハイパースピリット…?>>143
グッ(握手)
白に映える色ってのがやっぱり良いのよ……
しかし気のせいだろうか、貴方とは前にも握手した気がする>>137
(食欲ですよ、えっちゃんもそう言ってます)>>137
自然発火能力発現の兆しかな…あー、銀髪のアルビノで三白眼で一見不気味そうなんだけど心は友達想いでとてつもなく優しさに
溢れている紫の片角が付いた友達からもらった人形を抱えた女の子がいないかなー>>161白猫のティナちゃんか。4周年からの水着コンボは凶悪でしたネ
>>143
ちばテラさんみたいなのがベストかな?>>158
イリヤとも合意の上だから!みんなイベント復刻決まってテンションがおかしいのよ
ところでLAP2とあるけど流石にシナリオに大きな変化はないよね>>175
ヴィンセントおじさん!飛行島に帰ろう!唐突だが星5ランサーの話をするとしよう。今日は彼/彼女の特徴の一部を覚えて帰ってほしい
まずはスカサハ。
宝具はスタンを付与しつつ大ダメージを与えるし、スキルで[神性]や[死霊]に特攻状態が付くぞ。
神性持ちのギルガメッシュには天敵と言えるな。
次はエルキドゥ。
「対粛清宝具」という珍しい分類の宝具を持ってて、[神性]持ちにはスタンを付与できる。
ギルガメッシュのようにNPチャージをしてくる相手の足止めに便利だ。
次にカルナ。
宝具は敵全体に[神性]特攻攻撃ができる。
ギルガメッシュには相性の悪い相手だろう。
[神性]以外の特攻宝具もあるんだ。
ランサー玉藻は[男性]特攻宝具で、OCすればさらに大ダメージがでるぞ。
男性アーチャーのギルガメッシュは避けたい相手だろうな。
他にも星5ランサーの持つ特攻といえば[愛する者]がある。
ブリュンヒルデがこれは英雄と思った相手に対する特攻だが、ギルガメッシュは特に愛してはない。>>162
(フロイト先生、イドの深淵だだ漏れなニポン人にエロい一言お願いします)こりゃ真面目に考察してると心配されるわけですよ(スレに付いていけなくなりながら)
>>168
あんたも同類だろ!いや逸話的に真似したくないわ!>>177
趣向の範囲が広すぎて草。若奥様は落ち着いているのに……
え!?若奥様!?やだ、メディアさんサイコー!!ルールブレイカーを振るお姿もヘカテイックするお姿も麗しいです若奥様!
え!?麗し!?麗しのアタランテの話しました!?やだ、アタランテさんサイコー!!
……やべぇな。自分だけで盛り上がれるわ。>>179
行数足りなくて省いたけど、特にギルにメタってない大天使エレシュキガルと無敵貫通と生前との解釈違いでエミヤ君に特攻が入るアルトリアって続きたかった>>177
それつまり
でもにっしょんにはお前しかいないってことになるだろうが!?
他のアルゴナウタイのメンバーは居ないのか!!>>161
ティナちゃんもいいぞ。
イリヤみたいなストレートの銀髪も、巴さんみたいなポニテもいいが...癖っ毛なショートやツインテールの銀髪キャラが来ないものか...最近の雑談スレの銀髪押しはなんなの?
Pさんウイルスでも流行してるの?
でも銀髪可愛い……しゅき……>>196
やだねぇお兄さん。
ルルハワの夏はもう終わったでしょう?
いつまで寝てるんだい?>>107
コイツは同僚かライバルか……髪には興味ないがパラケルススの艶やかな黒髪ならちょっと興奮するかも
>>196
SAN値チェックの時間だ〜〜ぼくは黒髪とか緑髪が好きです(唐突)
負けヒロイン属性とか言うな>>200
そういうのは普通にまともにアプローチかけるので
まともじゃないアプローチが通用しそうな見た目成人鯖って邪ンヌぐらいじゃね?似合っている髪色なら何色でも好きだよ、俺は。
>>200
沖田さんを連れ込んでいいのか?>>202
残念ながら彼女には伴侶がいるのです>>200
えっ今日は初代様と部屋に籠っていいのか!?
仕事や勉強がめっちゃ捗りそうだぞ>>207
多分放熱機構が内臓されてて粒子として放出されてるううん、ギャグとはいえ、ロリコンも特殊性癖の筈なんだけどなぁ……
>>213
銀髪っていうよりアッシュグレイってイメージ>>207
うむ、当方も同意する
ブリュンヒルデの髪はまるで
(以下延々と語り出す)>>208
沖田さんが夜中に血吐いて、朝起こしに来た副長が血まみれの布団見て「あっ、ふーん…(察し)」みたいな生暖かい目線で見てきそう銀髪!それはプラチナの色、足跡がついていない雪の色、和三盆糖の色...即ち無垢と純粋の色!惹かれるのは当たり前なのだぁ!
...でもオレンジ髪と水色の髪も好き。>>107
こっちはおっぱいあるけどやっぱぱっと見ミューに見える>>213
銀髪かどうかを他人に聞くな。戦争が起きるって前の記事で言われた。
基本的に光沢がある白系の髪は全て銀髪でいいと思うよ>>218
まぁ手を出したらダメだからね>>218
光のロリコンとはいったい……>>225
淀殿!お汁粉と村正の刀あげるから落ち着いて!>>196
アビゲイル・ウィリアムズいいねぇ
違う場所にとてもいい場所に案内してやりたい、イイモノをご馳走してやったらどんな顔をするのかねぇ
セイレムの皆とパンケーキパーティーを開いてやるぜ、ぐへへ(長めの黒髪ロングストレートが正義だと言いたいが銀髪もまあ好き)
>>227
銀世界と言う文字を見るとどうしてもアイスエイジと読んでしまう>>233
ロリを照らさない当たりが闇が深い>>233
どす黒く世界を照らす、漆黒の太陽じゃないですかー!
まあ好きだが、まひろちゃんのロリ。>>242
話題さえあれば今日は髪の毛でそうめんしていいのか?
>>244
このおねえちゃんキアラよりこわい>>240
なおゲームシステム的には次回は水着BBちゃんに確殺されてしまう模様(やけど無効を見ながら)>>213
自分の感覚で決めなされ
自分の色彩感覚だとサリエリ先生は銀色なんだけど設定から行くと灰色だと思うので自分の中でも殴り合い起きてる>>225
お爺ちゃんが便乗してお城壊しちゃうからやめて!>>247
ピノールトさん早く自首してください>>242
ここにいるぞ!
さあ姫君について語ろうではないか(未プレイ)>>227とりあえず他作品スレに1枚貼ってみた
複数枚繋げて投稿したいが如何せん画像加工アプリが無い上に出先なのでインストールできない>>245
(部屋に連れ込んでも「職務中ですので(ry」しか言わないので俺は一人で食事をとった)>>245
XXは本職の職場だと弄られ後輩役だけど、騒がしいんだろうなというイメージある>>218
(自分は華奢好きだからセーフ)
(それにメリィを寝室に送ったが手を出そうなどとは一言も言ってはいない)
(というか「こやま鯖は最終絵でお胸がたってるの法則」の反例を探すだけで顔があっついのに手を出そうなどと火を噴いて死んじゃうのではないだろうか俺)>>256
厭離穢土城(エドジョウ)なので恐らく天草も対象かと>>261
育毛の話ですよ先生>>261
ハゲマンディアス…?殺し愛は純愛かな?
>>244
色々限界に挑戦し過ぎじゃろ
ただ興味はあるな>>248
今気付いたけど、これ馬に乗せようとして忘れてるな>>218
とある高校生探偵のアニメで光のロリコンと闇のロリコンが闘ったの思い出した>>242
剣ディル以外で復刻イベントに参戦しそうな新規鯖とか?>>261
あなたの生え際についてです、王よ>>261
王よ、シトナイ実装の話です>>257
ランチタイムかな
心休まる時って感じがいい>>273
白髪は光の照り返しが無くて
銀髪は光の照り返しがある
こんな感じかな>>273
白髪より銀髪と灰色髪の差別化の方が見極め難しいかも、灰色は少し滲んだ感じで見極めるとか出来るかもだが>>273
区別する必要は無い。
どちらか一方だけを賞賛する必要は無い。宗教ではあるまいし。
つまり、どっちもいいよね...>>268
前はキアラを連想させる人魚のニヤニヤ眼と
囚われて頭を抱えるアンデルセンにヒエってなってたけれど
最近のアンキアの力関係を見るに
キアラ(人魚)「続きはどうなりますの?(ワクワク)」
デルセン「くっ、ネタが思いつかん」
ていう呑気な構図に見えるから不思議>>273
その人その人によるのだわ。>>257
スイーパーだな。>>281
ショタもいいぞ!>>265
純愛って、相手の事をちゃんと考えるが重要だと思うんだ……>>278
ケイネス先生と絵師繋がりで、アサシンとは別でケリィの立ち絵あったらこのイラストベースになってたりして>>278
起源弾はソロモン(ゲーティア)戦で大いに役に立った。
・・・彼に世界を救う戦いをさせてあげられた。アンデルセンの全裸見てみたいなぁ。どこまで読者に体を侵されているのか知りたい
アヴェ草とアヴェ淀殿考えたけど
・厭離穢土城を展開
・老若男女問わずコロコロ
・そもそもアヴェ草側にりゅーたんがいる
役満じゃないかなって>>257
最近のお気に入りだとこれだな、全体の雰囲気と表情と鎖骨と胸とお腹の肉付きとか太ももと脚のラインが好き銀髪に暗色基調の服は正義
タイツがあるとなおよし>>273
エミヤは銀髪か。否。あれは白髪
イリヤは白髪か。否。あれは銀髪
そういえばクロは銀髪?白髪?
イリヤの写し身なら銀髪だけどアーチャー(エミヤ)要素あるし白髪か?
しかしカラーだとピンクが多い。ウムム…>>257
弊シャドウボーダー唯一のレベルMAX礼装です
エレナ礼装増えろ増えろ!増えろォォォォォォォォォォ!>>284
ライダーレイオスを待てしか希マリーとベティはプラチナ髪(主観)
そうだシトナイが……シトナイが待ってるんだ……孔明PUに惑わされるな……孔明なんて宝具とスキルと顔と声と中身と見た目が本体のサーヴァントじゃないか……ダメだ惑わされるでない………………呼符だけなら……
>>291
アンデルセンの全裸という文字が目に映った瞬間腐った考えが湧いた俺を誰か罰してくれ…緑のジュースと白色のジャースを似た色って言う人もいるし、色彩感覚は本当に人それぞれなんだなって
>>301
自レスです。
ごめんなさい誤爆した。
こっちのことです。>>296
銀髪黒ワンピースとか...最高よね。
白ワンピもいいが。>>248
デフォルメ加減が素晴らしい
顔だけでマリーっぽい>>312
画像忘れた>>308
これが闇のロリコンというやつか……>>303
あの絵に水着なかったらそりゃOUTですよねぇ。あってもエロいのに変わりはないんだけどね。>>316
マルタさんが身勝手の極意を…>>316
(一番最初に浮かんだ単語が「夜叉…?」だったわたしをゆるしてほしい)>>316
(またPウイルスが拡散される……)派手な髪色の奴が黒髪になると覚醒した感じある
>>257
これが暖かい雰囲気が伝わってきて好きです。
うちの星4二大エースの紅茶とマルタさんに性能的に会うっていうのもあってよく使ってます。>>318
サーヴァント達と旅行したいって常日頃から思ってる。いっしょに観光したりお風呂覗いたり枕投げしたり恋バナしたり夜中起きてて先生に怒られたり、したいです。>>257イラストだとこの二つとゲオルギウス先生の☆3クリスマス礼装が好き。
後、水着婦長の概念礼装も初レベル100礼装だったので愛着がある。>>257
ジェロニモ素直にかっこいいし、ビリーがど真ん前で笑顔なの素敵だし、何よりエミヤオルタがめっちゃ楽しそうなのが嬉しくて、初めて礼装狙いでガチャをぶん回してしまった。>>326
ある意味奇跡だなぁ
狙ってやることも不可能ではないだろうけど、俺はめんどくさくてしたくない>>332
参考資料になるかわからんけどいんへるのさんとよく似た声の女流棋士はつるつるだ>>324
フレンドのサポート鯖だけどいつもおなじみの周回要因しかいないっていうのもあれだし好きな鯖置いても全然自分は気にしないけどなあ
星3鯖レベル100とかのキャラ愛溢れる人がいてフレンド申請したくなるけど失敗したことをいまだに悔やんでるぐらいにはキャラ固定気にしないし>>334
どっから突っ込めばいいのか>>334
ああ…なんて、誤爆……>>334
これどこのペンドラゴン?
角無いしエリちゃんじゃないよね?>>334
鰐...いいよね...礼装じゃないけど。>>334
間違えた>>329
あ、絆礼装だったのか教えてくれてありがとう>>334
よくてよ(よくてよ)>>332
何度か言ってるが、眉毛と同じ色らしいぞ>>257
聖夜の晩餐かな
これ見てfgo始めようと思ったわ>>325
多分絆礼装.....かな(バラキー>>334
とりあえず>>334
若干構図が似てるのが好き>>353
姫君キメてるからな>>345
(アサイラムコラボイベはどうだろう、脚本は磨伸と成田と三輪のトリオで)>>354
いっそのことフォーリナーに...>>355
オレも引けてないけどニューイヤー・サンライズかな?
凸っと性能もかなり良いんだがちちうえ礼装で唯一これだけ引けない>>360
ギュス様駄目なら、サルコスクスでも呼ぼう(無茶振り)>>356
でけええええ
やっぱ銃が効かないだけあるわ>>354
新アヴェとか?>>364
さすがに子カバだろうが、それをさっぴいてもクソでかい>>257
やっぱこれだね。でも少し……この礼装、泣いています……>>329
正解
詳しくは語れないけどとてもささやかだけど茨木ちゃんが自分のことを語ってくれたのがとても嬉しかったの
水着の嫌いなもので母上のこと語ってくれたのも嬉しかったなぁ
一度も笑ったことないってどんな鬼だったんだろう>>355
自分も京まふの日本人PU待ってる勢なんだが、今年の京まふのFGOはバビロニアアニメ化推しみたいだからイシュタルとかにならないかが恐ろしい>>375
欠片でも菩薩でも仕事してくれる作家の鑑>>370
最後部屋に残ったライオンのシーンいいよね…>>363
ここは現代の集団ヒステリースレッドだった…?>>355
これかぁ!
引けてなかったけど、確かにいいな。
次は狙いたい!>>363
そりゃあお前さん仕方のないことじゃよ
画像誤爆しちゃうドジッ子幼女はフォローしてあげたくなるし
ドヤ顔で自慢してくるワカメにはじゃあな慎二したくなるのが人情ってもんだよ>>375
初期戦力の中途半端なフォウあるある>>375
HPフォウくんがやたらくるウチではHPだけ1000にしてるわ
俺の特異戦術的に出番は少ないがかなり頼りになるようになった>>379
エルダーグールと以蔵さんのカップリングが生まれる事は宿命だった......?
/
な
ん
じ
ゃ
あ
あ
あ
あ
\>>387
対城宝具持ってそう>>257
一番好きなのはこれ。
らっきょでも矛盾螺旋は大好きだし彼の物語は好きだ。
「……ああ……この螺旋が矛盾していたら良かったのに……」>>389
たぶん素(敵なラヴィニアの)数なんだぞ>>382
鱗が防弾チョッキの異名は伊達じゃない!>>363
誤爆は同じ誤爆でも、ゲームか何かの可愛い感じの画像より、衝撃映像みたいなワニの方が全力よくてよなの笑う。>>384
えるたそ^〜>>397
中性からやや男性に寄った....?俺は社交界の華。ライダーさんが麗しい。
>>397
なんか市民に幸福か問うてきそう(卓ゲ並感)>>402
ふぃぼなってぃすうだ!!>>394
これで赤かったら完璧だな>>406
と思ったけど違うわ。恥ずかし>>382
ランペイジのリジーをこの個体で作り出してたら100m級の大怪獣になってたりして>>403
ただ昔のイリエワニの記録だと10mくらいのはいたのではないかといわれてた。つってもこれ、頭蓋骨から推測した値だけどな。>>400
ギュスターヴ(CV.丹下桜)「ギュスターヴ怪獣じゃないワニ!」>>257
龍ちゃん推しなので死の芸術も大好きなんだが一目見て「ぅあああぁぁ好きっっ!!!」ってなったのがこれ
まだとっといてるよ…
レアリティ順にすると最後の語り部と並ぶのが良いんだ…(弊シャでは)>>257
やっぱりこれが1番いい レベル100にした>>418
振り回されたい…オルトリンデクラスの個性豊かなワルキューレを大量生産したオーディン
ブリュンヒルデは正真正銘の一品物だけど、あのオルトリンデクラスのワルキューレを生産体制に入れた辺り、なんか凄い職人魂を感じる
だって量産型とと違って誰一人として同じ姿をしたワルキューレなんていないんだぜ?>>423
そうか?元々のステが低い低レアだからこそフォウの旨味があると思うんだけど>>418
脇から胸にかけてのラインが最高>>423
フォウ君をストックしてない頃なんだと思う…。
合理的選択なら聖杯捧げてないぜ>>432
正直この礼装だけで三蔵イベやってよかったと思いました。>>420
ドンキー64は1999年発売。実に19年越しにブラストマティックが火を噴くぜ>>382
何年生きたらここまででかくなるのかね
潤沢な餌(人その他)のおかげか>>433
アサイラムとなった瞬間弱体化しそうで草>>427
レギンレイヴやミスト、スクルドとかの他のワルキューレが来ることはあるのだろうか.,>>397
これなら男装の麗人って言われても説得力ある>>200
なに!?スカサハをマイルームに連れ込んでいちゃこいていいのか!白髪の素晴らしさは大体、
白髪教団の方々のおかげで理解した。>>416
実際そんな感じのイラストを渋とchで見たよ。イラスト書いた人が利用者だったらしく
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=70218038>>429
シナリオも含めてこれが心に残った。
そしてCCCコラボ復刻はまだですか!>>438
立っているでそっちを思い浮かべるとは変態め!()>>437
画質の問題というと、最近では語り部さんかな。
画面上だと潰れてしまってるけど
ちゃんとした印刷なら美人さんだなと>>457
つまり君はそういうやつなんだな(エ並感)>>445
こんな素晴らしい教団があったのか……今日までその存在を知らぬままとは一生の不覚>>454
かつてはジャンデルセン
いまはホムセン
つくづくルーラーと縁があるらしい>>460
お前は未来でしっかり生きろって言う尊いお返し>>429
かわいい>>474
うーむドロドロに溶けて私と1つになって♡に比べたら大人しくなってるのかな…?>>475
ははは、お金で買えるとでも?>>475
値段がつけられるとでも?>>481
買ってきたものならこれが好き>>474
いや、バレンタインイベのとき、可能であれば普通に押し倒したかったわ……>>480
国丸ごと護れるくらいの価値よな
個人が持っていい代物じゃねぇよ>>484
そこまで書き込む絵師の苦労に震える>>489
知名度が高いとフリー素材よ>>429
隕鉄=隕石=星=百八魔星=燕青は魔星の生まれ変わり
って気付いてからめっちゃ好き
だってイベントだと全然そんな重さ見せないじゃん
細かいとこだとノック音ちゃんと金属音ぽいのも好き
水着フランちゃんのイベント最高にキュンキュンするからみんな見てねバレンタインはおはぎをくれる女性が最高だと思います
(なんで9月にバレンタインの話してるんやろ…?)>>473
いつになったら落ち着けるのかなぁ…。
そしてサーヴァントのプレゼントって、食べて楽しむものとか大切な体験の他にも、自分が座に戻ってからも、マスターの手元に残るものをくれた人も沢山いたのに、まとめて氷漬けになっちゃったからなぁ……取りに帰れる時はいつなのかな……いのちだいじに頑張ってね……>>485
自分は秋はこれで行こうかなって考えてる。何故って?服装が秋あたりっぽいじゃん?コメント欄とスレ立て欄間違えてそう
>>478
残念ながらゲッシュがあるので(水着BB、推定コルデーのピックアップまで引かない)回せません…
まぁ孔明いなくても現状あんま戦力不足感じてないからいいかなって
いたら便利なのはわかるんだけどね>>508
雪の城バレンタインはアビーが尊すぎた
>>504
観光地のマスコット(ただし扱いにしくじれば食われる)でエサを吊るすと出てきてくれる人気者好き
ちなみに5m級のワニの頭蓋骨>>483
でも矢を触媒にしてアルジュナを召喚したのが立香でないとアルジュナが「私を見たな」状態になって危険かもな。
アルジュナがカルナをジナコを覚えているなら、立香が使えばアルジュナは召喚しても問題なさそう。バレンタイン、インパクトの意味で最強なのはキアラ様でしたね
ぐだ「やだよう」バレンタインだと、個人的に茶々が一番グッときた。
「茶々は私の母になってくれたかもしれない女性だ」
って感じ。>>508
スイート・クリスタルや雪の城、異端のヤガとかクリスマス系はいかが?>>508
クリスマス限定みたいだけど、アルテラサンタのはイラスト可愛くておすすめ。
自身の要素を控えめにちらしてる感じがすごく可愛い。ワニのカッコ良さは異常だと思う。
>>505
ちなみにオオジロザメと思われる
中型ながらイタチザメ、ホオジロザメに継ぎ凶暴、人食いサメ>>449
なお、本来の中国文化にはあの服は無かった模様
外国から見た中国のイメージとして定着したみたいよ>>520
いまをときめく茶々からの贈り物。
醍醐の花見で振る舞われたといわれる金粉をちらした甘くて美味しい豪華絢爛まろやか餡子なお汁粉。
茶々自らが拵えた珠玉の一品にして、茶々の大好物という一挙両得茶々大満足な甘味。
え? というかバレンタインなのにチョコじゃなくないって? 茶々も一緒に食べたいからノープロブレム!
バレンタインとはいえそろそろチョコに飽きた頃合いに餡子という、この茶々っとした心配りはマスターのハートにズキューンよね!
「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか。ふふ……、それは本当に、──何よりじゃ」>>516
あれはアビーが正気を失うくらい可愛すぎるだけだから>>499
百貌さんもメチャクチャ強いぞ!!
個人的に星3最強候補の1人だよマジで!
素でそこそこ良いNP効率に第1スキル込みで手がつけられなくなる上に撃てば撃つほどアーツダウンで威力の上がる宝具しかも星も産める
それに自前の回避、回復スキルも持ってるから単騎性能も抜群に高い
画像は水着高難易度なのだな
フレンド以外星3以下鯖で挑んだのだけど百貌さんが1人でセイバーオルタとイシュタルを沈めてくれたよ>>536
あー、飲み込まれたってよりかは暴走してるパターンか。
あ、いつものBBちゃんですわうん。
あの時気付いてやれなくてごめんな(涙)>>533
これね、イリエワニだから笑えないBBバレンタインというメルト持ってないとヒントが貰えずバットエンドまっしぐらのルート
いつものノリだと間違いなく○○空間行き>>541
ストーリーが一人だけめっちゃ長かったよね、今でもたまに見る
羽にガムテープくっつけたい………来年のバレンタイン楽しみじゃスカスカ様と以蔵さん何くれるか気になる
>>548
メルト持っててもバッドエンド行ったから変わらんよ>>560
アビーはLv100になってるんだ……
あとはマーリンだけなんだ……「 ハハハハ 」
「 意識改革とイメチェンをかねて笑い声を変えてみた 」
「 一言足りない癖を直すべくこれからカルナのところに行ってくる 」>>563
なお足りたところで何も解決しない模様>>502
しかしそっちの選択肢だと「私のマスター」ではなく単なる「マスター」呼びになるというジレンマ・・・むむむ>>557
(ATMを実現するにはどうすればいい、だって?)
(そりゃ、ピックアップの日にお金を下ろすのさ。ATMからね)>>565
イヴァン雷帝のがすごく楽しみ。
伝説の図書館の本とか、そこに入る秘密の鍵とかくれないかなぁ。>>575
水着BB。
絶対ろくでもないもの渡してくるよね。>>570
多分そろそろガタも来てるしなぁ
ちなみに在りし日の隻腕ブルータス、サメを一噛み>>564
ストガチャで星5一点狙いなんて狂気の沙汰じゃ>>573
は?
俺はシグルドも引いたぞ?
・・・・・・追い課金したけど>>569
友達止まりで終わったら勝利出来たのにな。
もっと言うと目でたまに語る程度の関係で終わっていたらオフェリアからの印象も好で終わったかもしれないどうでもいいけどここ「あ」の連打禁止なのね
管理人ビースト先輩を始めとした例のアレ達恐れすぎでは…>>577
人類悪「出勤ご苦労様です」>>575
正直、ふじのんが一番予想つかない気がする
現代人らしく普通のものの可能性も高いが、わけわからんぶっ飛び方しそうな気もして>>569
大分マシになった………だと………?>>589
いいぞマシュ!そのまま空想樹をへし折るんだ!!>>589
賢王「カルデアにいる人全員ブーメラン刺さって倒れておるが何があった?」>>574ケネディ宇宙センターそのものだよ。慰霊碑が置いてあるところで初めて見た、他にも近くの川でチラホラ見かけた
「 クク 」
「 オフェリア一緒に帰ろう。最近不審者が出没してるらしい。燃えてるみたいに真っ赤らしいぞ、怖いな 」>>589
おっとリアルの話はNGだぞ>>597
ウルトラマンセブンかな?>>599
なら燃やすしかないのか>>541
テキストやチョコそのものがシンプルだからこそ安心感とともにときめきを感じるということもあるのですよ、お義姉様。>>599
キリシュタリア様はなんとなくホワイト異聞帯っぽいし、やっぱ汎人類史は間違った進化なのでは…?>>576
贈り物を貰って山の翁が意表を突かれてちょっと呆けてから、暗殺者なのに一本取られたな~みたいに受け入れてくれたのは嬉しかった。高ランクの信仰の加護による信仰心も、攻撃的な狂信ではなくしなやかさを持つのは素晴らしいと思う。ダヴィンチちゃんに就職した。
>>610
南極まで行ったのか…>>604確か野生だけどディズニーにも居るんだよね
有休は、ありまぁす!(とれるとは言ってない)
>>575
以蔵さんかな。
原作で被ってた軍帽か。
肩たたき券みたいな始末券か。
はたまた、ぬいぐるみの始末犬か。
なんにせよ楽しみだ!>>606
邪ンヌオルタという成長するサーヴァント>>589
「サービス出勤があるのは当たり前じゃ無いか?」>>604
いやまて、飼ってるわけじゃなかろう
野生のワニが普通にいるだけじゃろ?>>617
部屋に一人でいるとき鼻歌からアカペラになってノリ始めた時にお姉ちゃんに見られて顔真っ赤にするパターンね、わかる。>>586
前にクンカクンカジェネレータでリンボコピぺ貼ろうとしたら、それでNGになった記憶ある>>604
フロリダとかはもともと湿地帯を開拓して作ったからワニとか野生で街中にわんさか出るとか聞いた>>619
アニメやゲームに詳しくない人でもオサレに写るな。参考にさせてもらうわ。>>604
違う。あれは野生のワニが勝手に庭に侵入してるんだ>>577
この辛さがギャグではなく同意してしまうのが辛い>>625
そんなムツゴロウさんみたいな…>>607
そう?自分とかけっこう「ハハWW、ザマァWWW」って笑うぞ>>630
えっ>>625
うーん、対象外の男ばかりにモテる女感ェ…>>623
空腹じゃなければ大人しいからな。空腹でなければ・・・>>599
…………ガッデム!!!>>630
自分の普通が世間の普通ではないのだよ僕はね、お客さんが人間に見えなくなってきたよ。この仕事は人の精神を成熟させる仕事だと理想をもってたけど、人というは、怒りを覚えてしまうほどに傲慢で自分勝手で僕の理想と精神は海のそこさ!はははは!オフェリアのお尻拭き係に転職したい。
>>644
愉悦するなら心の中だけでは基本だと個人的に思う>>643
地下牢が社員寮とか、カイジか何か?>>644
管理人のガチャ記事はどちらも楽しい>>643囚人兼警察とかなんのギャグだwww
銀河警察だっていうんならブラック化の原因全部しょっぴいてくださいよォ!
えっ?それだと路頭に迷う人が続出するって?アッハイ…>>644
―――――――如何様にも。けどそうしてしまうのが人間という生き物の悪い癖よ
あ、女の子に見下されるのなら別に構いまs(このコメントは検閲されました鈴鹿天草君のバレンタイン礼装商品化してほしい
>>644
例え内心「ザマァwww」と思ってても、手を差しのべられるか否かってのは管理職に合うかどうかの境目だと思うで。カルデア音楽祭とかあったら、ジャンヌオルタが厨二くさい曲歌ったり、モーツァルトやサリエリが生演奏したり、アナスタシアがガッとやってchuと吸ってHanしたり、ヤガ四人と狼の被り物を被った某ロック好きのマスターがM◯N WITH A MISSIONしたりしそうだ。
>>655
ヤマカガシはマジでえぐいからなあ。全身の古傷から出血するぞ。因みにハブは年間300人くらいかまれて、3人くらいが亡くなってる。助かっても、あいつらの毒は筋肉をダメにするから大概予後がひどいことに・・・。ジャパンスネークセンターの写真はトラウマ>>661
どちらかといえば挑戦というより特攻だしねまあ、サービス残業は証拠残せば残業代回収可能だからね
それで会社が文句言っても会社の方が悪い
汎人類史でもそれくらいはできます
残業代とか休日出勤分の金を払うだけマシな勤め先よ
まあ、1回労基の厳重注意きたけどな!
明日の台風がどうなることやら…>>667
正直結果がどれだけ悪くても、反応困る突っ込みようで愉悦に繋がりにくいかな>>661
先日の夏イベ期間中は崖に落とされたがる人が続出してたな取り返しがつく立場の人の過ちや失敗は、そりゃ愉悦になりえるかもしれんが、どうしようもない人のソレはちょっとね。
>>675
手出ししたら即アウチ!だからね。仕方ないね>>675
キリツグ……
zero復刻で黒コート霊衣の可能性もあると気がついてずっとそわそわしてる。来るといいな。>>673
ロビンヤバそう>>671
押すというか掌底……落ちる前に昇天しそう。>>679
キラキラキラキラ(初期の修練によるトラウマそう言えば三田さん孔明チャレンジイベントまた行われるってマ?
よくてよ教は試したことないな…
別の理由でアビゲイルの時に引くことになったけど(大体メジェド様が悪い)
結果は良好だったうえに綺麗にしオチまでついたからネタにしづらい>>686
シャチとブルータス君は鮫絶対コロス意志を感じたなとりあえずは>>671
五行山にいっぱい刺さってそう>>675
(私はアーチャーと黒乳上だったよ。後者はどうも私を巨乳好きにすべく抑止力が懐柔策に乗り出した頃だったのかもしれない。乳だけに)
(お互い生き残ろう)優しい人多い
>>644
蜜の味と言うか深夜に食べるこってりラーメンのようなジャンキーな旨さ
美味しいんだけど好んで食べ続けたら碌な目に合わない所がダブる・・・>>677
具体的にいうと
クマンバチ=スズメバチ
なので、春先にいるでっかい黒いハチは必要以上に恐れる必要はない>>684
宝具レベルは宝具レベル、聖杯は聖杯、全く別のベクトルの強化だと思うのだ
どうしても気になるってんなら、PU来たときに必ず引けばいいのだそうか三田さんまたチャレンジするのか
また雑談スレで実況始まるだろうか>>697今回は勝てるといいな
>>599
家の父親みたいに休み(多分有給)取ってこれる場合もあるから大丈夫……のはず正直そろそろ報われてほしい
>>684
いや別にその辺りを無理に気にする必要はないんじゃないかな。
うちだって本命の宝具は聖杯上げ始めてからついひと月前まで1だったわけだし。今では5にしたけれども。
後から気になるなら上げられるように石貯めれば良いと思うよ。ニワトリ見て思ったけど、動物系エネミーも増えてほしいな
>>684
その理由はあまり理解できない…
再度引ける可能性がある以上は先に捧げるか後に捧げるかの違いだけでは?
スキルの方が重要な鯖なら余計にそうなるし>>703
ひいたスクショのツイートがぴょーんで埋まるであろう(千里眼E-)三田さんが小梅い引けたら三段跳びする
>>684
捧げちゃえよッッッッッッ!宝具レベルと関係ないよッッッッッッ!必要なのは愛だよ!聖杯を捧げる=愛にはならないけれど、聖杯で輝け、もっと輝けッッッッッ!ってシェルブリットバースト打ち込むくらいの気持ちで行こうよッッッッッ!三田さんの家を厳重に取り囲んで、抑止力から派遣された赤い弓兵からの攻撃から防ぐんだ
>>715
(君、もしかして小梅けいととか好きかな? 私は大好きだ)>>697
「会わせて、あげたい」
書けば出る教の反証とたまに言われてるけど、事件簿コラボが来れば孔明ガチャに勝利すると信じてるぞ。>>684
一人でも引けたのなら入れていいのでは?
引かなきゃ種火もスキル素材も聖杯もなにも突っ込めないし、他にどんだけ宝具マ聖杯マのパーフェクト状態のがいたとしても、自分のとこにいて、自由に使えるのは目の前にいるその一人だけなんだし。
火力面とか耐久面とか不安なとこが、聖杯によるステータスアップで補えたりすり場合もあるしね。
うちの天草も、宝具1レベル100だけどレベル90の頃より格段に耐えてくれてると感じるよ。
紙一重の差かもしれないけど、それが活きる時もあるし、キャラ的にも、ジャンヌと一緒に不沈艦になってくれて嬉しくなったし、枠に聖杯マークつくのもカッコイイし。
個人的な意見だけど、おかしいことはないと思うよ。>>684
個人的な話をすると
俺のLv100沖田さん、第一部の間ずっと宝具1だったんだよね>>717
サメもちゃんとお腹の部分とかに骨あるんだよなぁ…
ただ化石として残らないだけで宝具0のサーヴァントには聖杯は捧げない事にしてる()
>>684
聖杯は愛だよ
自分は茨木ちゃん(今は三だが)やアビーは宝具1だったけど聖杯あげたよ>>717
軟骨動物の悲しき定めよ………次の1000はサメ映画百選かな
>>684
自分の中の信念ならそれもまたありだろうけどその言い方は宝具1で聖杯捧げてる人に喧嘩売ってるようにしか見えないぞ!>>684
それが好きなキャラなら惜しみなく聖杯を突っ込む。宝具レベルがどうとかは関係ない。(個人のプレイスタイルです。)僕は周回性能高い鯖優先的に聖杯捧げてる
まぁ、個人の縛りプレイにどうこういっても仕方ないのだろう
(言いたいことは言った後)>>742
龍馬!見とけよ!わしがマンバ券っちゅうのを見せちゃるわ!>>684
(私がアーチャーを聖杯マ&スキルマにしたときはまだ宝具Lv.1の時だったよ。今や宝具マだが、それもあの頃注いだ情熱の収束だと思っている)>>748
船長!呼んでますよ!しかし、推しに別verがあると聖杯の消費が倍になるから悩ましい。聖杯は有限だからその辺の折り合いはなんとかしないと···
>>748
ステイサムぶつけられるメガロドン君かわいそう>>748
本来はサメも人をあまり襲わないのだな。アシカやアザラシ、マグロと間違えて襲う事があるだけで。
人を一番殺してるのは蚊なんやで。>>744
「タイトルからしてヤバそうな気配しかしないんだけど」>>745
人の注目になる話題だからというか「実況スレみたいになってるから」やめてといってるので
ツイッターの発言ひとつひとつを律儀に貼り付けるのも、それも一人じゃなくて多人数で同じ発言貼り付けたりもしてたし個人的に聖杯上げる時に一番迷ってしまう原因はQPのコストが高い事ですね…
>>744
(まさかの本家リスペクトである)>>755
サテーさん経由でわかった三田先生のヤバい状態は何とコメントすればいいかわからなかった星5でも絆10フォウマだが宗教上の理由で聖杯あげてないとかもあるし、人それぞれ。
>>750
経験上それは無い
ラーマ、水着アンメア、黒乳上、ニトクリス、ヘラクレス
ここら辺は宝具レベル1の時に捧げたけど
後から引けて宝具レベル上がった
ついでに言ってしまえばスト限までなら
星4プレゼントで確実に上げられるし(暴言)>>738
メガロドンならやってくれる...!>>751
まあマンバもコブラ科ではあるけどね。一般的なイメージのフードを広げるタイプではないが。>>771
アルトリアオルタは剣しかいないって意味だった
邪ンヌシリーズは揃ってる
ジャンヌになると水着が無いけど>>738
アテレコする狐「そんなのネコでもわかるのだナ。これも骨抜きにされたフカヒレの定め。サメザメとウマは悲しむのであった」>>698
権能を分け与えて怪物を討伐させてる(人の生存圏を広げてる)面もあるから多少はね?>>778
こら悲願果たそうもんなら世界滅ぶと言われますわ個人的にはイルカに突起がついてる側がいいです
>>784
なあにまだまだ健全よ。酷いときは知りたくもない性知識を植え付けられるからな!おっ、また業が深いカップリングの話か?
相変わらずケイオスタイドは平和……
……ここ雑談スレじゃねーか!>>768
(wikiで内容チェック)…ナニコレ?
ニューロン焼ききれそうになったのは久々なんですが…>>790
スケールデカすぎて草>>785
居るかいないかの議論は要るかい?>>788
(昔、「波打ち際のむろみさん」でキャラの一人がイルカと“仲良く”してるライトな本があったけど、グッときました)>>750
邪ンヌ宝具1だったけど聖杯転輪実装後速攻でレベル100にしてな、贋作復刻の時に当時課金できる限界まで課金して見るに見かねたのか、最後の10連でギリギリ来てくれたときは嬉しかった。その後イベントも終わりかけの時に気まぐれで呼符使ったら3人目来てくれて、「やだ・・・この子めっちゃ良い子・・・」ってなった思い出。>>796
大統領「スターウォーズ観るわ」>>710
ハロウィンスイーツの話題ついでに言うとさ
デスノートで変装したミサミサが青山にいた時のお店
日本唯一の皇室御用達洋菓子店、コロンバン本店なんだよな。
日本の皇族はもちろん、世界の王様や姫様も召し上がるスイーツ、
実はセブンイレブンでもそのクッキーが買える。
興味がある人はハロウィンにお試しあれ!
https://www.colombin.co.jp/halloween/2018.php>>798
たしか鉄腕DASHでカミツキガメの調理してたけど
スッポンと同じく良い出汁が出るみたいだね>>799
なんとかぽんぽことイバラギンのレベルをあげきれたよ
指輪がなくなったけどな>>794ある日、俺らが空を見上げると光の柱がゆっくりと降ってきて騒ぎになり、Twitterを確認すると三田先生の孔明引きましたツイートが
>>799
マナプリ回収のために一回回るだけ。
どうせ箱開けたらまた種火貰えるし、ほとんど育っちゃってうちの総需要が少ないしね。>>802
スルトかもしれないだろいい加減にしろ!ケイオスタイドの方が落ち着いてる事も多々ある。抑制されてる分、そら爆発力は大きくなりますわな。
スルトダイル…
>>813
サメはなんか固いというかムチムチしてると言うか.......>>814
鮫はいくら首増やしたりデカくしてもモンスター以上怪獣未満に見える>>815
ジョージ以外微妙にキメラじみた怪獣してたからなぁ>>813
ほう、そうなんだ
どこの掲示板でも雑学に詳しい人が居てあり難い
色々な豆知識得られて楽しいわ
ありがとう>>809
唐突に女神様が降臨されて心臓が止まった>>820
オイスターソースやら豚骨 ネギ 鶏脂 スパイス系とやら旨味成分の塊みたいなスープだからなあれ.......>>819
一枚の時点で恐らく最低でもA-くらいはあるはずだ>>827
これもう鮫じゃなくてコモドドラゴンが巨大化したってことでいいんじゃないかなって見た目なんですが>>827
ああ、謎の美少女vtuber「浅井ラム」ちゃんが紹介してたアレな!
吐き気がしたぜ!>>823
そうなのか、うちの地元や同じ県の他の沿岸部の地域でも土産屋にサメとマンボウの串焼きの屋台があったからサメがとれる港町特有のものだと思ってた
まぁ海のすぐ前に山があるようなところなんだが>>824
し、食欲は3大欲求の1つだしね…?
最初にナマコやらタコやら食べた先人はよく食べようと思ったなと思うよ。>>827
これには串刺の雷刃不可避ディルの幕間とか五章とか見ていて思うんだが、何故あやつはいつも裸なんだ?フィンは服着てるのにとなりに立つディルはなぜいつも裸なんだ?
>>819ほぼ正しい現代からはずれてないので異聞深度はEでEのでは?
台湾で食べたフカヒレ料理専門店のフカヒレ
超うまくてすげーいっぱいで
七品も無料でもらえて(何か宴会があったらしい)
最高だったなあ…また台湾行きたい(R-18スレの方が落ち着いてると聞いて「嘘だろあれが?」と思う辺り時代は変わったんだなあと)
誤爆った
>>824
生きたサメの水槽の中に入るとかほんとこのライバルキャラ怖いですね
俺と同じ名字とか考えたくないんですけど>>827
(この鮫ふらんは実際可愛いから悔しい)>>833
そこにショップ販売の分が有るじゃろ?(焼け石に水)>>760
哪吒は確かに良かったけど、チョコはもらうばかりでなくあげたかったな
せっかくああいう設定にしたんだし、追加されることを期待してる>>847
風が吹かなければ澱は底に沈むんだ
そして、水面は澄んでいくやっべー!
サメうまそう!
確かにトロみてーだ
サメの刺し身はトロに匹敵
https://poke-m.com/stories/343>>847
(水底の凝り固まった泥みたいなのが溢れてた時代好き)>>848
幕間はスキル3の方か
失礼しました>>856
フグや納豆もアレだけど最初にウニ食った奴が一番ヤバいと思う
針が動いてるとはいえ初見じゃ生物だと思わんぞサメは古代ギリシャ料理再現のイベントに行ったとき食べたけど、美味しかったよ
ただ調理した人によると臭みをとるのに気を遣うそうだ
アンモニア臭がするんだっけかな>>857
黒子は女性にしか効かないのでは?メイヴは訝しみつつ妖精にディルムッドに愛の黒子をつけるよう命じた。>>864
nice boat>>864
JtheE>>868
レジライ「カツ丼食えよ…」>>867
なぜ灰を入れようと思ったのか港町そばの親戚んちから送られてくるイクラのうまさ
果物最高な親戚んちから送られてくる果物の美味
都会に住んでると、本当に本当に本当に野菜や果物が高くて少なくてまずい
いや、調味料やスイーツや凝った料理は最高だよ?でも素材は、素材はァァァ!!!(怒>>873
最近厳選されたゴボウにはまっております>>876
木の根があんな柔らかいわけねーだろざけんな(もっと食え!)>>875
敗因を冷静に分析し正確に問題点を確認する、さすがロードだ……欠点はそれを活かす次の機会がないことだけですね>>847
浄化されるときがあるのか……
私はそれを知らない>>875
おっとzeroイベ始まったのかな?醤油とバターがあれば段ボールでも食える(人は食える)。
>>874
磯や防波堤がある街では普通に高級料理であるウニや貝や魚が釣れたり取れる(サザエやアワビは組合で禁止されてたりするのでとっちゃダメなところもある。アワビの小さい版のトコブシはいい)
山なら山菜がとれる
でも本屋や電気屋はないからそれらとアクセス繋がってる地方都市が一番だな!>>881
向こうの悪食っぷりは格が違うからなあ>>870
取り敢えず凶作の時の山の食べ物は必須だし植物なら何試しててもおかしくは無いと思う、
だが期間長い理由謎の河豚の卵巣とかは意味判らん、なぜそこまでして喰おうとした>>884
これ毒ある部位を記録して研究してたらしいけどその紙無くしたら殺されそう>>877
ウシガエル(食用ガエル)はうまいそうだな?
食べたい
フロッグカレーディルムッドはうちでは最初期からいるランサーなのだが、いまだに最終再臨まで行ってない。何であいつ需要が高い素材ばっかり要求するんだ···。
>>894
おっきー>>887
酒のアテには最強クラスだからOKです!
フグの卵巣漬けと酒蔵いっぱいあるから酒飲みは一度石川へ来い(圧力>>894
フィン>>809
ステンノ様が大好きな俺、セットで描けず激しくジェラシー>>881
足の生えているものは机と椅子以外、空を飛ぶものは飛行機以外は食えると豪語するだけはあるんあ、ふんじゃった
立ててきます>>885
使ってる診断メーカーが最新サーヴァント出てこないことに気付いた
別のやつ探そ>>856
河豚の肝なんて食べることができるまで何人尊い犠牲となったのかドングリばっかり食べてるイノシシの肉は
ナッツの香りがするとハンターが言ってたのは本当だろうか>>902
美味しそうなだけであって美味しいではないからセーフ>>894
きよひーとかゴルゴーンとかどう?>>894
ピグレット次スレ立ててきました
>>913
おつ
確かに最近食べた梨は美味かったな>>910
盛りですよ盛り。
サーヴァントを食べるわけないじゃないですかー
一人ぐらい出て来そうだけど>>905
先輩「呼んだ?」>>868
客「じゃあ・・・親子丼の並を一つ・・・」
店員「はいわかりました!ふわとろ親子丼一丁!」
客(バ・カッ!こっちがわざわざ外してやった形容詞を・・・本当にふわとろじゃなかったらどうするつもりだ・・・!?)>>912
梨は良いよね。洋ナシよりかはやっぱり和梨ですよ。幸水とかね、あのシャクシャクとした食感がたまらない>>918
ガリガリ君マンゴー味も美味いぞ。マンゴー系のアイスは皆美味い。>>912
民衆が貧困と飢餓が喘いでいる横で貴族は栄養の偏りとストレスからの生活習慣病に苦しんでいたとかいう平安時代の闇
藤原道長とか糖尿病患ってたらしいね>>919
幸水は傑作だと思う......>>920
(武蔵ちゃんの谷間にはねたうどん汁を指でぬぐって舐めたいです)>>927
血自体は人間が飲みすぎると吐き気を催すらしいがそれはどうなんだろうね>>900
血のソースはシヴェというものがあるけど食べたことないな…
ブラッドソーセージの類は割と有名だと思う
日本では全然売ってないけどね>>930
なんか「ハハッ」って言いそう>>930
くっメシテロだとッ!そうそう、三ツ矢サイダーにアイスの実入れて飲むと凄く美味しいから今度試してみて
アビー可愛い>>887
2年以上塩漬け&糠漬けすると毒素が消失する
メカニズムは今もって解明されていない
なお無免許の加工業者が1年半ほど漬け込んだものでは不十分で食中毒事件になった
ホントなんなのなの…>>937
なぜか夜中になるとIQが上がる雑談民
夕方は銀髪やらロリやらの話してたのに>>935
アルコールの味じゃないならおそらく有機酸の香りだな....
熟すと揮発量が増えるけどジャストなタイミングだったみたいだし当たりやね銀髪ロリがなんだ!
黒髪巨乳が好きだ!!(周回遅れの発言)もう布団に入ってあとは寝るだけなのに梨食べたくなってきた
どの果物の旬がいつかってなかなか覚えられないなあ…たこ焼きは当然「外はカリッカリ中はトロットロ」だよな?(火種
>>945
ホント君はどうやって生まれたんだろうね(今更)(創作のためにストロングゼロを飲みながらちびちび雑感を書き溜めているが、安価な飲食物に求められる味覚の前面への集中的配置=ポルノ的構図がこれにも見事に当てはまって面白い。チープだが良くできている)
>>947
当たり前じゃないか!!!(ガソリン投入)>>936
ここだとストロングゼロとアイスの実の組み合わせが推されてたな>>942
吻殻綱かな。伝家の宝刀バター醤油焼きよ!水分がなくなるまで網で焼いて醤油を投入。ある程度蒸発したらバターをのせて軽く待つと出来上がりよ。【悲報】ワイ、さっきから広告に出前館が出まくって腹の虫が泣き止まない
>>955
明石焼きは美味しいぞ……>>946
「好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました!ズバリタコヤキ!トロットロの中身の生地にしっかりとした歯ごたえのタコ!カリッカリに焼いた外の生地でいただくとたまらないわ!あ、それと熱々の特製ソース!これも断然外せないわ、ええ!」>>954
ステイ。君の出番は二年半後よ明石焼きかぁ…
フワフワしてるし沢山いけるかなって考えてたら思ったよりお腹を圧迫してきた記憶そういえば英雄王曰く刻印蟲はなかなかいける珍味だったらしい。どんな味がするかな?
雑談しようと思ったら飯テロだった
>>977
回数ついてないんじゃが。つまりもうよくてよがついてるから…。寝たら?アニメでの大迫力ティアマトが今から楽しみで待ちきれない。
>>977
SAN値ピンチ!!
SAN値ピンチ!!>>977
じゃあ服脱いで福島の桃「あかつき」は良いぞ、柔らかく熟したのも美味いけどちょっと硬いのをガリガリ食べるのが好き
期間限定で三ツ矢サイダーとチューハイが出てるけどどっちもめちゃくちゃ美味しい
あとJRの駅の改札内の自販機でちっちゃいペットボトルであかつきのジュース売ってるんだけどこれマジで桃そのまま。ガチで福島の桃の味する。あんまりにもそのまま過ぎて普段桃食べ慣れてる県民から「いつも食べてる桃の味そのまんまでありがたみがない」と言われてしまうほど桃そのまま。もちろんめちゃくちゃ美味しいぞ。>>983
おはぎ>>944
アノマロカリスの一番デカいのがこれだったかな>>957
と思ったらあったかすまん>>986
ロマンがあるな。>>983
おはぎ呼びかぼた餅呼びかは春か秋かで変わるそうです。春ならぼた餅。春に咲く牡丹に見立ててそう呼ぶようになったから。
秋ならおはぎ。理由は萩の花が小豆の粒に似ていたからだそう。
どちらにしても基本はお彼岸に食べるものですね。
もしくはこし餡か粒餡かでも変わると聞きます。毎度思うが方向性おかしくないこの雑談場
>>983
夏〜秋はおはぎ(お萩 )
冬から春にかけてぼた餅(牡丹餅)
ぶっちゃけ一緒だから季節によって呼び方変える眠れないなら皆で枕投げしようぜ!
天草ロボ再臨。
怖い話をしようか
三田さんが孔明引ける
1000ならちょうどZeroイベ始まるので
アイリスフィール・フォン・アインツベルン・オルタ・ティーチャー・リリィ・ランサー[ハイカラ]実装1000なら
ウルク開発班「ギルガメッシュ王! メカティアマト起動しません!!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド571
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています