復刻イベント「Fate/Accel Zero Order -LAP_2-」の攻略・雑談スレッドです。
開催期間
2018年9月5日(水) 18:00(予定)~9月19日(水) 12:59まで
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2018/zero_lap2/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。塵とQP乱獲の時間だぜェ────ッッ!!
LAPってどういう意味じゃろ?
>>3
2周目ってことでは今回もあるのかなぁ、ふじのん枠
初代様の伏線が出たのもこのイベントが初めてだったよね
ふじのん枠が無いならノーマネーでフィニッシュって人も多いだろうから何かしら集金要素入れてきそう
剣ディルください
ください2年前のイベントページも置いておきますね。
https://news.fate-go.jp/2016/krhyob/礼装全く無いわ
今確認したら水銀礼装持ってなかった………まじか……
アンリはAllじゃなかったか?
>>15
今調べ直してみたらそうみたい
ごめん一番気になるのはランスロット、イスカンダルのモーション改修をしてくるかどうかだ
どちらもテラリンの動きを参考に出来るし何よりピックアップの目玉だからやっていて欲しい魔術鉱石の欠片
至宝の杯
暗殺者の仮面
海魔の足
え、なにこれ?知らないアイテム復刻だやったー!!
初回を逃してたから、本当に嬉しい!!
何がなんでも我らが征服王をお迎えするぞ!!
強化&幕間&モーション変更&大戦略T霊衣も全力で待ってます!!
AAAALaLaLaLaLaie!!???「イェーイ教授ー!見てますかー!!教授の有志、目に焼き付けて教室のみんなに配りますねっ!!!よっ!グレートビッグベン☆ロンドンスター!マギカディスクロージャー!絶対領域マジシャン先生!」
このイベント、クラスを統一した方がドロップ量増えるくせにエネミーのクラスが混合な所ばっかなのよね
ドロップアイテムは良いの揃ってるからそこの所改善しててほしい>>21
あー思い出した……
今回は他にも使い道あるといいなぁ令嬢もスクロールも1枚も残してなくて焦ったけど
この方式だと星5礼装があれば問題ない感じか
あとはガチャの目玉が誰になるかだ>>22
前回の事前PU組は今回ガチャあるんだろうか…あるといいなあ>>25
目醒め前が出ない…他のは出たのに…年末のアレで神父呪ったせいだろうか俺、バサカ戦で目覚めた意思パールで擬似間桐リベンジするんだ…
>>25
恒例だから、いつの間にかイベント礼装だったことを忘れて当たり前のようにメロンゼリーにしてたっていうのはあるあるあ>>31
トッキーは?トッキーの目はzeroですか?
めっちゃガチャ回りそうじゃない?バレンタインの王者よ? 既婚者でありながら!!敵マスター&令呪システム実装以降の復刻だから
戦闘にどんなギミック盛り込まれてるのか楽しみだな
確かお爺ちゃんがFGOで初めて令呪切ってきた敵だよね
アイリも何かしてくるといいなあ剣ディルとともに若ゾォルケンかナタリアがサーヴァント実装されたら良いなぁなんて
イスカの大戦略霊衣を幻視した、三田さんの孔明お迎えを賭けよう
>>36
大戦略Tシャツ霊衣が来る=三田さんが孔明引ける=剪定事象になるのでパー
大戦略Tシャツ霊衣が来ない=三田さんが孔明引けない
結局駄目じゃないか!アルトリアと殺エミヤにはスーツ霊衣くださいスーツ孔明と並べたいんです
>>24最近の復刻はクラス改善傾向にあるから期待して良いと思う
>>25
ほぼ福袋課金の自分、倉庫の余裕を活かしておいた。
倉庫の外に未凸4つあるから、クエスト報酬と合わせてガン積みできる(さすがに過剰?)スカディ師匠やマーリン等場所を選ばず使いたいサーヴァントには水銀より至るを付けた方がいい感じかな
そういえば、AZOが初めてモーション改修を行ったイベだっけ
流石に今回はスカディマーリンより孔明じゃね
欲を言えば凸至るアンリが一番良いけど実装時まだやってなかったので経験者にお聞きしたい、サポートは星3イベ対象鯖と周回星5鯖のどっちが良いですかね?礼装は目覚め前と水銀置いといたら良いですか?
個人的に来たらいいなと思う霊衣。
セイバー、アサシンエミヤ=スーツ
イスカンダル=大戦略Tシャツ
バーサーカー=兜無しで長髪
アイリ=白コート
あとzeroのマテリアル見返していたら、「(ランサーの)私服はイギリスのロッカーみたいな格好に違いない」と書かれていたからそれがもし実装されたら嬉しい。>>31
シトナイout 疑似鯖ズon
ツイッターの与太界隈を見るとゾォルケンやらエルメロイ二世つながりでグレイやら三章始皇帝濃厚だから水銀遣いのケイネス先生!やらで中々カオス
モーション改修とか来ないかな。ランスロット辺りはあってもいいんじゃないかな>>49
ルールに変更なければ星3にガチャ礼装かなと思う控えに入れるのでエネミーのクラス統一とか礼装のドロップUP対象を有利クラスにしてくれてると嬉しいんだけどなー
刻印蟲の礼装経験値を修正してください
本能寺とSWは礼装経験値機能してたのに何で普通の☆3礼装と同じなのさ復刻らっきょイベントで運よくふじのん手に入れた人は冬木の橋も周回して禍げようと考えているのだろうか?
出オチな英雄王、前の時はいなかったエルキドゥの宝具を食らい退場
>>57
剣ディルはふじのんみたいにイベントには一切絡まないけどどこかに線はありそうだが、ルヴィアは何一つ線が無いからなぁ- 60名無し2018/09/04(Tue) 01:59:48(1/2)
CCC難しい&めんどくさかったはわかるが面白くなかったはないわ。面白くなかったのは終局クリア間に合わなかった未参加者くらいやろ
>>52 ないない。zeroで出したら絶対顰蹙くらうわ。復刻プリヤか新イベで出すやろ
>>61
構ったらアカン類だと思う別にCCCコラボが面白かったorなかったは個人の感性によるからどっちでもいいよ
面白くないと思ったやつは捻くれてる!全員が面白かったと感じるはずだ!ってのはちと極端だ
それはそれとしてわざわざ復刻Zeroコラボのスレで他のコラボ貶しに来る奴は間違いなく性根が腐ってるカスだけどな- 67名無し2018/09/04(Tue) 04:12:30(2/2)
このレスは削除されています
(´・ω・)カワイソス
>>55多分入手数が多いから意図した設定だと思う
- 73名無し2018/09/04(Tue) 09:05:55(1/2)
まあ誰が来てもマスター達の財布は死ぬ
剣ディル、来たとしても限定じゃあないイメージだけれど、はてさてどうなるか。
とりあえず、①モーション②ガチャ③三田先生
これが論点になりそう>>76
孔明を引けなかったことで三田先生が人類史に刻まれた図>>73
剣ディルは待望の存在ではあるけど
ふじのんみたいなガチャの目玉にまではならないかなぁ正直追加サーヴァント来ない可能性も普通にあるからなあ
擬似鯖じゃなくとも同イベから登場したエミヤアサシンの二番煎じなりそうなマスターの擬似サーヴァントは無いと思うな
ウェイバーが一時的に孔明の擬似鯖になった流れの時踏まえると、あの二人でやるには味気も薄れそうだし>>80
どうせ復刻で新規こなくても、そのうち別でカノウさんが言ってた新規サーヴァントくるだろうし、今度はそっちに期待すればいいしなぁ>>83
CV石田鯖なら目玉になるが出オチにしかならんか。>>85
前回は直前にモーション改修ピックアップだっけか- 88名無し2018/09/04(Tue) 10:48:51(2/2)
このレスは削除されています
>>89
どうみても荒らしだしNG&報告イベント詳細は何時頃にわかるのかなー
自分が不快に思ったコメントにいちいち反応してたらキリないぞ、汚い言葉使って罵ったりした時点で相手と同レベルになるだけだし
期待するのは自由だけど新鯖は確定ではないので、勝手に期待して勝手にブチ切れて炎上煽りとかしないように
>>102
確かにそういう発言もわかりきったところだから、くどくて余計な一言になりかねないかな>>104
結局はフレ環境(攻略優先かボーナス優先か)次第だけど、特にイベント対象鯖以外で置いておきたい鯖がいないなら置いといても良いんじゃない?>>104
心配ならメッセージにレベル1注意と書いておくといいんじゃね
自前戦力ある周回勢だと泥MAXレベルソートで1のやつ脳死で借りていくぞふじのんは無告知
あっと驚く枠はジャガーマン・リリィに違いないぞ
>>107
ガチャ詳細公開時(当日メンテ開始直後)>>112
空の境界がありならどうとでもなるだろう>>117
テンプレ見た
確かに書いてるな>>100
アンリは自身の特効効果で何も装備しなくても全クラス+3
さらにガチャ礼装で騎術殺狂に+1~3(凸+2~4)
もしくは報酬礼装で全クラス+2(凸+3)>>120
アイツに関しては今回の復刻かどこかのイベントで色々あったセイバーできた扱いで実装になりそうだね
とりあえずどこかのイベント実装に賭ける忘れている人が多そうなアイリシリーズの宝具効果
火のアイリ ダメージ+毎ターン確率でダメージ
水のアイリ ダメージ+毎ターン確率でスタン
風のアイリ ダメージ+毎ターン確率で強化解除
土のアイリ ダメージ+毎ターン確率でNP減少>>114
そもそも解析自体がダメですアイリシリーズは竹箒の没案適用されてると嬉しいな
あの台詞全部聞いてみたいんじゃ>>104
まあ玄人・中堅プレイヤーからすれば自分の戦力で前衛は構築できるから、ポイント倍点重視で借りる場合は後衛に組むから問題ないと思う。バサスロやディルに術ジルにイスカンダルとダレイオスのモーション改修来てもええんやで?というか来て(懇願)
剣ディルムッドがセイレムの哪吒みたいに異聞帯でいきなり登場したら、それはそれで面白そうだけどね
剣ディルも期待してるけど、我が王スーツの霊衣もちょっとだけ期待してるんだよね
>>127
2部ライダーがケルト系なら一緒に召喚されてるのはあるかもしれない
出るとしたらSIN,かLB4になりそう凸星5礼装+アンリで全証+7だっけ?
レベルが80だけど、使ってもらえるかな…前回の時滑り込みで引けておいたら目立たなかったんだよなぁよし、私に良い考えがある
アルトリアとディルムッドのクラスを交換すれば良いのだ
切嗣がサーヴァント化してるんだからこれぐらいの変化は問題ないな
孔明「ごきげんよう。アインツベルンのマスター、セイ……いや待て、何かデカくないかお前!?」
アル「出会い頭に失礼ですね貴方。何なのですか」
孔明「あれー?」ゼロイベ楽しみだー!ずっとアイリさん待ってたんだー
>>112
事件簿にはサーヴァントも出てたり、コンテンツとして実装できるダンジョン(時計塔の地下)もあったりするからいけんことはない
グレイは伝承保菌者みたいに宝具を使えるから擬似鯖にしなくても出せるキャラだったりする(尚、二世がいるとはいえアルトリア顔だらけのカルデアは彼女にとっては酷な環境だったりする)スーツ霊衣も欲しいけど
鯖の見た目に関して前回AZOプレイしてて一番違和感あったのは
聖杯戦争のさなか常時甲冑OFFのセイバーさんだったので
甲冑+風王結界をどうにか使えるようにしてほしい
一番馴染みのある状態が使えないってやっぱり寂しい>>130
凸☆5ガチャ礼装+アンリで三騎士+3、四騎+7
凸至るべき場所+アンリで全+6今回の新規、黒アイリだったりしないかなぁ。黒の聖杯のデザインが好きだし来てほしい
四大アイリのボイス取り直してたらワンチャンあるかな?セイバーディル来たか
剣ディル宝具に即死ついてるんじゃが、じゃが!
おめでとう
やっぱり剣ディル来るんじゃねぇか!!!
剣ディルさん性格に変動あるんやろうか?(強調面のところを見ながら)
>>143
何言ってくれるのかすげー気になるw>>143
よろしい、ならばこれはしょ↑ぉおばいだ剣ディル、絵師さんはAzusaさんかな?
>>145
まさかの立ち絵だけ登場の誰かとか?>>150
わぁい、詫び刻印蟲いっぱいだ!>>142
pako礼装基調のケイネス先生と並べてみたい。
きっと画面こゆい。>>143
山崎たくみさんボイスだいしゅき
鯖も欲しいぜやれやれ復刻なのに楽しくなりそうだぜ
>>151
遅かったじゃないか……>>157
イケメンから漢になった雰囲気好き(贅沢いうと剣ディルはクイック全体宝具が良かったです。スカディシステム剣担当はよ)
どこで引こうか悩むラインナップ
剣ディル狙いなら8、12、14、15かな?>>165
画像ついてなかったぜ剣ディルはランサーよりも召喚難度高めなのかぁ
ある意味レアリティが上がっているのは設定的にも正しいのだな>>154
そっか、イベント終わったら聞けなくなる可能性が高いのか
サーヴァントじゃないショップ店員なんて初めてだもんな
再復刻はまず無いし、どうするんだろうもったいないガチャ礼装の対峙クラスって確か自分のクラスが有利取れるクラスのドロップ数増える、であってたっけ?
例:剣鯖装備時に槍の印象取得数↑
でいいんだっけ?
礼装誰に何を積むのか迷うな。前はアンリ君に積んどけば万事オッケーだったけど今回細分化されたからEXクラスの扱いに悩む。戦力度外視でドロップ重視ならアンリ君でいいけど、三騎士側どうしたもんかな。
あと剣ディルのカード、これ位置調整絶対ミスったでしょZeroから型月にはまりらっきょコラボからゲームを始めた初心者の友人「水着邪ンヌ宝具マ!再臨素材も確保した!初のイベント楽しかったー!」
ワイ(CV:中田譲治)「Zeroコラボ来るで」
友人「また忙しい日々だ!!ふざけるな!馬鹿野郎!!!」
今日はワインがうまいなあそれはそれとして、zeroのガチャ礼装は恒常だったから今回どこも礼装は充実してそうだな。若峰礼装以外は凸と端数あるし。
サポ鯖は確定過労死枠の孔明先生に凸至る持たせておけばいいかな?>>150
詫びなのか...(困惑)>>169
こないだ水着イベであれだけの数の鯖のモーション作ってたからしゃあないイベントは楽しみだけど、これだけピックアップ期間が
あって孔明はたったの2日間だけかぁ。
うん、狙う日は決まったな。お詫びでポストに虫を入れられるのか…
その行為について詫び虫配るべきではないか?>>169
アポコラボ時に唐突にモーさんのモーション変わったし、イベント中に変更ワンチャンケイネス『あたためますか?』
>>157
ヘソ周りが艶かしい>>178
エクストラクラスが増えたからなんだろうけどアンリの特効範囲が狭まったのが何かもにょる
イベント始まったらアンリだけオール+の可能性賭けていいっスか?>>173
APOイベの間にサイレント改修が来たモーさんもいるしね。>>175
あれ、botじゃなく手動の模様。iPhoneからの投稿になってるし…>>173
二部六章が円卓関係だしそっちで改修じゃない?一部六章の剣スロと対比できるし>>178
マシュにガチャ礼装付けても全クラス+3(凸なら+4)になるだけ
カレスコを持った特攻鯖とほぼ同じだから選ぶ人はいないと思う
ボーナス目当てなら普通特攻鯖しか選ばないから、
凸至るアンリ(All+6)、凸ガチャ礼装アンリ(4騎+7他+3)、凸至る孔明(殺+6他+3)、凸ガチャ礼装孔明(殺+7)あたりが需要高いはず(QPの稼ぎ場は殺クラスだと聞くし)>>167
むしろ英霊としての本領はセイバーのほうだと思うから、ランサーで呼ぶほうが難しそうだけどね。
もちろん、格としてはセイバーのほうが上だろうから、そのへんの表現が一口に言えない難しいところ。今流行りのクイック宝具だしスカスカで宝具レベルによっては沖田さん越えも考えられる
>>161
当時はまだFGO始めてなかったけど、復刻前のこのイベでアイリさん配布がお知らせで事前発表無しのサプライズ配布だったと聞くしアイリさんとケイネス先生で初の1イベ2人配布サーヴァントという可能性も
噂の「あっと驚くサーヴァントをお届け~」ってのもガチャでとは一言も言っていないですし…「(初の第二配布で皆に)あっと驚くサーヴァントをお届け~」だったら>>194
グラニアに抱きつかれてどういえば良いのかわからない表情のディルムッドですか。>>193
ただの商魂たくましい店長で草ァ!>>171
新規立ち絵だったら疑似鯖化(?)諸バレだし、ショップボイス聞き直しどうするの問題あるし、PU2の可能性に賭けたい(諦めない心)>>198
流石にグラニアさんは英霊になれるほどの存在ではない…はず詫び蟲は流石に草生えますよ
>>200
「フィオナ騎士団随一の戦士よりそんなアバズレを選ぶのか(意訳)」とも
本音はともあれ未亡人を保護するという建前自体は間違ってないので判断に困るところ>>208
ハサンで塵稼ぎする人もいるからスカスカ様がいなきゃニトちゃんもありかもねアンリマユにガチャ星5礼装つけたらドロップ数はどうなるの?
全部7つずつ増加?>>208
キアラについてる水銀礼装を、槍ディルか殺ハサンにつけると、レベル低くても使ってもらえるかもですね。>>193
時計塔の一級講師がショップ店員してるって良く考えなくてもヤベエ状況だな…
まあ前イベの時は二世がやってたけど>>212
アンリマユ独自ボーナスとアヴェンジャークラスのボーナスは別みたいです。
ガチャ星5礼装の効果がかかるのはアヴェンジャークラスのボーナスのほうみたい。>>193
盗難対策をしっかりしてたらビルごと盗まれそう>>204 >>205
流石にそれはない。
斬り付けモーション全部違うし(モラルタ・ベガルタで切り抜ける時に反転させずに描き直してる)、剣先の光・ダッシュ・薔薇・ジャンプ・光の反射・着地とエフェクト山盛り、ジャギらないズームに新規SEと最新の演出祭りやで
比較はよろしくないが、多段斬り付けのヒロインXや回り込みながら斬り付ける殺エミヤと比べて演出が遥かに進化してる
背景変化や顔面ズーム(正面顔)、専用音楽はコスト高いし、表で飽きたという内容の記事作られるぐらいに毎回やれるもんじゃない
少なくともラーマと同期に作られたわけじゃない(ラーマは汎用を少し改変する程度の時期)
>>207みたいに、五章に間に合わなかった→今回を機に新たに作成のパターンはCMからしてありそうだけどね
ところで、見直していて気付いたんだけど、恐ろしいことにQ宝具で10ヒットもするんじゃが・・・>>217
素の攻撃値の高さとヒット数からしてスカディと組ませたらヤバいことなりそう>>194
そっち方面はランサー専門らしいから、あえてセイバーの彼がこの木に背を向けてるのはグラニアといた場所だからとか関係ない勇姿か、ランサーじゃないから覚えいても特に深く思うことはないという意味合いないかな>>220
バトル系の絵が良いよな、ナナカマドの呪いの館に出てきた浅瀬での戦いとか絵になると思うんだ>>198
え!?ソラウ様がグラニアの疑似サーヴァントとして参戦を!!??
胃に穴空くどころかショックでランサーにクラスチェンジしそう>>219
モーション作成チームは複数人いるみたいだしな
ぶっちゃけ改修は一から作る訳じゃないし新人研修みたいな感じでやってても問題は無いだろう初参加だからアイリさんの種火かき集めてんだけど、アイリさん加入するのイベのどこらからだ?再臨素材はクリア後クエストで入手するって見たけど…
>>227
メインシナリオ後から>>224
編成画面の次回特攻対象フィルターに入ってるそういえばアイリさんの配布があるって話がここまで一切ないが前回もこんな感じで当日発表なのか?
それとも今回は配布自体ないのか?>>215
ショップが先生の新規立ち絵だったら鯖としての実装が濃厚になるから礼装絵を使ったのかもね>>235
僕にパンデモニウムさんを食べろと⁉(地獄度がさして変わらない)>>225
擬似鯖、鯖化は各作品の主役級かSN枠ぐらいだしね。ルヴィアくるとしたら凛のライバル枠、アンコ枠みたいになりそうだが。
山崎さんは別で鯖やる方が可能性高いと思うかな自分も>>233
つまり配布に何かしらの当日発表サプライズを仕込む余地があると言う事…なのでは?>>193
カプさばガチャがありそうな店だ>>224
パターン1
アンリ自身の全印章+3個効果とガチャ限礼装の装備した鯖のクラスに対応した印章+◯個の効果を混同している
アンリにガチャ限礼装持たせると全印章の個数がアップすると思ってる人がいるけど、確か元々アンリにガチャ限礼装持たせた場合はアヴェンジャー対応の四騎が◯個増える
パターン2
そもそも運営がアンリの存在を認知してないことを知らない
よってアンリが特効から外されたと勘違いしている
こんなところじゃない?
zeroイベって結構面倒くさくなかったっけ?と過去の情報漁ってたけど、以前はガチャ限礼装で増えるの装備した鯖と"同じ"クラスの印章だったの思い出した
そりゃ面倒くさいわ
クラス相性等倍で殴り合わないといけないもん>>231
事前情報は無かったけどイベント開始してすぐに速攻組が発見してたからシナリオ後回しで素材周回してた奴なんていないはず
イベント期間も1週間延長されてる>>242
回さないんじゃない?☆4恒常だからいつかはすり抜けて出てくるだろうし。ガチャ礼装も足りてるだろうしね>>244
脂、テンプルちゃんで固めてそれ砕いたら塵にならない?>>243
角以外はアンリの再臨・スキル素材だから……
サイレントでPUしてくんないかな。重ねたい>>242
何気に期間限定な征服王まで宝具レベル最大って凄いな。管理人さんの闇は深い……>>234
自分の股間に剣を突き刺してるように見える恒常☆4だからと言うけど偏ると廃課金でも引けない
>>250
アルクお迎え分はこの前使ったもんな…>>235
これのおかげでケイオスタイド(R18板)が蟲ネタ一色だよ...。>>251
ツイにサリエリ宝具2になる前に雷帝宝具5になった人がいてビビったわ>>254
グラニアは何だかんだ伴侶の事を本気で愛してるから厄介だね。>>257
Gonna Fly Now流しながらマルタさん礼装に食わせます>>225
過去作キャラは主人公もヒロインもそれ以外の登場人物もみんな大好きだけど、お祭りゲーであっても、ファンが欲しいっていう気持ちだけを理由に擬似鯖するならあまり喜べないなぁ。
人間であるマスター達の物語はもう過去作の中で完成されてる筈だし、新所長みたいに過去作を匂わせた上で知っていたら更に楽しい要素として出てきたり、言峰みたいにシナリオ中で大事な役割と掘り下げが出来るならまだしも、それが叶うかわからない状態でのファンサービスという面が大きい実装になってしまうのなら、過去作キャラは過去作キャラとして、最新作の登場人物に後は任せたぜ!っていう方針でいてほしいと思う。
fgo初出で、まだまだ掘り下げがほしいサーヴァントもたくさんいるんだし。ガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレやっぱ配信直後は込むな〜
フォウ君マラソン余裕でした
繋がんねーです
しばらく経ってから入り直すか始めて見るがこの時には編纂と剪定について触れてたんだな
しかも剪定の方が異聞帯を思わせる説明の仕方になってたしこの頃にはそこまでいけるかもって思ってたのかな>>267
ネロ祭までゆっくりしろってことかな~なんであんたがショップ店員やってんだよ!!
>>268
それもあるかもしれないけど、あの頃はもうEXTELLAの構造できてただろうからそこから引っ張ってきたんじゃないかな今回初めてこのイベントやるからAZO開始前後の時系列を知らないんだが、
最初にロマニが言ってたダ・ヴィンチちゃんの一件って何の事だ?>>273
有難う。もしかしてジャンヌオルタの贋作事件かなと思ってたら本当にそうだったとはケイネス先生がボイス付きで同盟者と呼んでくれるのがなんか来るものがある
フレンドさんが両端に宝具5アンリを配置していてびびった
運がいいのかフレポぶんまわしているのか…>>263
荊軻さんは次のロストベルトでワンチャンある気がする。つかないとあかん。
ケイネスの疑似鯖化は構わないけど、中身司馬懿だけはやめてほしい…個人的に三国志で一番好きだから。せめて法正とかそこらへんでならまだいいけど…。
次のロストベルト出るサーヴァントの声も担当しているからそのついででならいいけど、ミニノッブのためだけにSNのサーヴァント声優陣呼んだ前歴あるから、割とショップ定員のみってのもあり得そう。>>265
今回はガチャ礼装レア度高いほど獲得数が増えるから、ドロップ獲得数アップ鯖がいるならそやつらに。
上にも書いてあるけど、アンリは全部の印章落ちるから交換礼装の至るのほうがオススメ。孔明はどっちでもOKプレイ初めて1週間がこのイベントだったなぁ……懐かしい。
印章補正+34とか当時からしたら考えられんわい。おうおう、俺のプレゼントボックスに大量の虫が入っとるんだが、中学生の頃を思い出したわ
Zeroの時代は1994年か、1994年
(現在の年代を見る)
フイに芽生えた衝動をガチャにぶつけてくるか……海魔のゲソ焼きでアルトリアさんを吊ってみたら拒否られたんですけどケイネス先生!
というのは冗談にしても、食えるのか?>>265
周回に関しては基本的に欲しいクラスの印章に有利なクラスの特効鯖にガチャ限礼装渡せばよろし
特効鯖がいないなら普通の有利なクラスの鯖に
相手の編成が混成ならエクストラクラスが複数対象に出来るからオススメ
特にマシュにガチャ限礼装渡すと全クラス入手量上げてくれる
イベント礼装は誰に持たせても一緒だからお好みで
サポート枠なら特効鯖にガチャ限礼装が基本
セイバーとかのNPチャージ+全体宝具持ちやどこでも連れまわせる孔明にはイベント礼装もあり
アンリマユは特効として全クラス、ガチャ限礼装効果で4騎の印章upだから、イベント礼装持たせて全クラス入手量上げてもいいし、ガチャ限礼装で4騎を集中的に上げてもいい
初めのうちはあんま混成のところなかった気がするからガチャ限のほうがいいかもロイヤルブランド礼装も復刻しないかな…。
恋知らぬ令嬢が来るとランサーのディルムッドすら来ない偶然には苦笑を禁じ得ないな。
あら、ロイヤルブランドの魔術礼装クエストはないんだな。
レアプリ交換にあるから
やっべ、前に入手したはずの至るべき場所いつのまにかロストしてた…
いつうっかりやっちゃったんだ…>>283 / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ 褒美として詫び刻印蟲10匹をやろう
| (__人__) | 経験値にも遊びにも使えるぞ
\ ` ⌒´ / ☆
/ ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / 刻印蟲 /| <キーッキーッキーッ
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄刻印蟲 /|  ̄|__」/_刻印蟲 /| ̄|__,」___ /| <ゴトゴトゴトゴト
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/刻印蟲  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 刻印蟲 /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| / <キーッキーッキーッ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ミッション報酬が美味しい気がする、いつもこんなもんだったっけ
俺が塵に飢えすぎてるだけかな?>>293
アンリの補正全部+3とアヴェとしての礼装補正四騎士+3の合計ですよ狂スロが最早、強スロ……無双状態じゃよ!
つまりアレか
アンリは全クラスに対して+3補正あるけど、ガチャ礼装の増加分はクラスで判断されるからアヴェンジャーであるアンリは四騎クラスに対してしか+7になれないと
こりゃ凸至るはアンリに付けた方がいいかなあっぶなーーー!
AZOピックアップ召喚で術ジルがピックアップされているの
すっかり忘れていて、危うく売りそうになったよ。まだ宝具レベル1なのに
みなさんもご注意を! ストーリー限定なので、意外と喚べてなかったりしますぞ!あれから2年以上経ってるのかぁ
孔明とアンリと一緒にzeroイベ回れるし印章ボーナスいっぱいあるしで楽しい>>302
心からの忠誠を誓っているならという焼き土下座理論かな?>>303
流石に兵士は使い回しのままだったけど、奥行きが観じられるようになったのも良いソラウの用意した海魔の足が
ディルムッドが感涙するゲソ焼きになり
ケイネスがソラウへの贈り物として検討する
素晴らしき有効活用(あの素材の数々ってソラウさんが用意したというより要らないからケイネス先生に押し付けたんでは……)
>>277
「こうして英霊と一体になっていなければ分からない世界の法則」
これって何故かそこに詳しいロマンの正体についてのヒントだったんだな交換所のBGMなんだっけ…
>>267
礼装倍積めば良いだけよ(前回クリア済なイベ礼装充実の強くてニューゲーム感)>>297
マシュは一応全部対応ぞ。>>297
内訳は
三騎士+狂がルーラー、ムーンキャンサー、フォーリナー
四騎士+狂がアヴェンジャー、アルターエゴ
シールダーは全対応>>314
星四で凸しやすくボーナス以外に礼装効果も噛み合ってる。何もおかしな所はないな!>>279
高難易度クエストはフォーリナーディルムッド かな?
ゲージブレイクごとに槍→剣→降とクラスチェンジするとの、クリプター戦仕様でケイネスが令呪サポートしてくる、とか?既出の話題かもしれないが、イスカンダルの新しいスキルボイスの「やっちまうぞぉ?」に心臓をぶち抜かれた。
まあフレンドさんのイスカンダルなんですけどね!!(大号泣)
報酬の呼符で絶対お迎えするからな!!>>320
コラボ復刻は絶望的かと思われたり
剣ディルの実装がここまで引き延ばされたりとかはあったが
あ、そうだったのかという気持ちで振り返るには
2部開始後の今復刻はこれはこれで良かったのかもしれないねえ何がいいってこの時期のイベントの復刻は敵が死ぬほど弱いから恐ろしくサクサク回収していけることだな
正に強くてニューゲーム>>323
飛びかかってくる構図の虫がデカデカと表示される度に
モンスターがあらわれた!という言葉が脳裏をよぎる>>303
FGOでも宝具と見紛う程の雷撃を付与してきたね
テラやテラリンでは召喚した部下まで雷撃放ってたし
槍投げモーションはグラニコス川の戦いで敵将を自ら槍投げで仕留めた逸話から来てるのかね
あんな爆撃みたいな槍投げられたらそら死ぬわな>>321
個人的には勝利台詞の「ここもアレクサンドリアってことでいいよな?」も好きだ
世界に70もあるらしいしな、アレクサンドリア>>323
嬉しさのあまりこちらに飛びついてくる犬猫みたいで可愛いじゃないか(SAN値0)>>330
イベ楽しいし期間余ったら羽狩りすれば良いやと思って何個か林檎齧ってる
因みにネロ祭では石を割る覚悟ですこれって孔明先生による第四次聖杯戦争RTAなんですか?
>>300
宝具レベル上げの画面で枚数順にソートすると、引いた鯖と既存鯖が並ぶので、そこで確認すると事故を防げるよ今回はケイネス先生がショップ店員してるけど
先生が逆鱗とか精霊根とか提供してくれてるんだろうか……総額いくらくらいだこれ真作のヒュドラの幼体が獅子劫さんの財産の3倍以上だからー…
いくらだろうね(思考停止)前回のAZOの時から更に王鯖が増え、王に関する効果を持つ不夜キャスさんもいるわけだが、そうなると聖杯問答をしてもらいたいと思ってしまう
>>326
感嘆の声のバリエーションが多いよね
王様ウッキウキじゃないかしかし時臣さんや凛ちゃんがイベント後更に大変な目に遭うのは想像できるけど、
桜ちゃんはどうなるんだろう。
ひとまず遠坂家に戻るのか、それとも魔性の類やよその魔術師に目を付けられてしまうのか。
……前者だといいなぁハサンズに対して初代様、AUOに対してエルキドゥ、狂ランスに対して剣ランス、あの頃から鯖が増えたからこんなことも出来るね
>>314
令嬢が出るたびにランサーのディルムッドすら出ないからだ!剣ディルムッドを逃した責任はランサーのディルムッドに取ってもらうだけさ!>>310
今にして思えばロマニはグランドオーダーとは違う本物の聖杯戦争経験者だから五回も出来たというのが信じられなかったんだろうな
ロマニ達のやり方的にはそこまで派手にならないだろうけどあれはロマニ達だからこそ出来たやり方で普通にやったらオリンピックみたいになってるという発想も無理無いくらい派手な戦いは不可避だし海魔のゲソ焼き……。エルメロイさんちの今日のご飯かな?
>>337
でも触手だけ見たら食えそうなんだよな……あとでSAN値チェックしないといけないけどLV1イスカにケイネス礼装付けたのと
レベルマスキルマドレイクに配布礼装つけたのなら
皆どっち使う?>>343
ソラウのために料理も学んでて不思議じゃないよね。他の台詞踏まえても>>305
ほんと、嵌まればいいコンビなんだがなぁ…しかし後衛とはいえアンリマユ借りてきて並べることがあり得るのもこのイベントくらいだよなぁ
ケイネス先生にも鰻玉丼を食べさせよう
今回のイベントに初参加勢なんだけど、QP集めならEXとAのどっちがオススメ?
教えてエロい人!>>337
言われてみれば確かに大海魔のデザインはタコというよりイカだったな>>351
そういや鯖じゃない人が店員なのってはじめてかな
もったいないからどこかに収録してほしいんだよな>>347
遅くなったけどありがとう>>334
この素材もキリツグのあれで全部なくなったのか>>311
little drop of peace
切嗣とイリヤがクルミの芽探し競争してるときのBGMだね
ちなみにzeroの音楽どれも好きだけど、back to the wallが一番好きな我、バトルのBGMに採用されてて歓喜
前回は諸事情でイベ参加できなかったから超うれしいシナリオクリア後のEXフリクエの報酬って金リンゴだっけ?
>>318
レベマにしてる時点で「売る」という選択肢は頭になかったことが推察できるのだが、いかがか。ウェイバーが孔明の力を借りる展開、再臨差分のシナリオ内での活用としては未だに最上位に入るくらい好きですっごい燃える
>>364
バサスロにアルトリア顔優先攻撃AIあるのは知ってたがこれは笑う
なおそっくりさんは狙ってもアーサーのことは狙わないランスロットである……判定は顔じゃないと見せかけてやっぱり顔なんです?笑イベントの敵このままの強さとはいわんから最近のイベと初期のイベ足して二で割ったくらいの難易度になりませんかね…
>>326
キュケオーンの人
「そうだよ!怪文書なんて無かったんだよ!何故なら彼のような豪放磊落な人物でさえ語るべき時はじっくりと語る、ならば多少文言が長いくらい何の問題点も無い(以下省略)>>374
でもこのシーンがあるイベってその姿に仮装してましたよね?
なおクラスは欺けなかったもよう>>377
そのために、イリヤに聖杯浄化機能を組み込んでたんだったっけか>>379
恐らくだが令呪+息子の気配を感じて大人しくなってたからか?>>371
スキルも忠言と指揮は孔明由来のものだけど観察眼はⅡ世のものだしな。権謀術策渦巻く時計塔で、魔術の腕がからっきしなのにロードを続けられているのは伊達じゃないのよねー。>>378
特異点Fか>>389
2部の考察要素も出始めたばかりだから根拠は弱いけど
序のキリ様演説にあまり矛盾しないようにするとしたら
・カルデアスのレイシフトでは【汎人類史の大幅な過去改変】は不可能
・クリプターたちの行動は【汎人類史そのものへの反逆】であるので
レイシフトによる干渉は汎人類史側から見れば【改変ではなく修正】
こんな感じに解釈すればいいのかなACT-12解放の為に翅刃虫を武家屋敷で集めてるけど、Rank BよりCで周回した方がAP効率いい…
上のランクの方が何もかも良いと思ってたけど違うのね
Aを解放できたら違うのかなー>>381
あいつらこんな所で出てたんかい!
気付かんかったわ!>>389
ゲーティアを倒すことで人理焼却がキャンセルされたように
異星の神の干渉が通常の方法ではないから逆に干渉可能なのかと
特異点以外だとレイシフトがは難しいし特異点だと過去改変には直接繋がらない>>381
初登場は双貌塔だったか。二巻目だよね>>379
ランスは最初の襲撃でもギルガメッシュを狙えの命令はちゃんと聞いてるのよ、それ以外は聞いてくれないけど
恐らく王から離れる命令は駄目だが王がその場にいるなら他の敵を優先する命令は通るリンゴ予算使って現状可能なミッションもモニュピ以外の素材交換も終わったからあとは自然回復でのんびりスカディ用に塵集めしようかと思うんだが住宅街周回するんならEXとAのどっちが効率いいんだろうか…
正直楽さで言えばニト突っ込むだけで3T出来るAの方なんだがEXの方がハサン4体多いんだよなぁ…>>356
別作品マスターはみんな疑似サーヴァントになるのもちょっとなぁ、と思いながらも来てくれると嬉しいのよね
なんかマスター礼装に装備できるアタッチメントみたいなのできないかね
マスター礼装のスキル3つに加えてアタッチメントでスキル1つ追加みたいな
そのアタッチメントを他の魔術師とかにして、例えばケイネス先生ならアタッチメントのスキル使うとケイネス先生のカットインとセリフが出る的な スキルは月霊髄液で回数無敵かね
他にもフォウ君とかカルデアのスタッフさんとか サーヴァントだけじゃなくていろんな人に助けられて戦うぐだには結構似合うと思うんだが>>384
水着オルタ、弓王、セイバーオルタでランスロット的アルトリア診断を行ったところ最初に選んだのはセイバーオルタでした
続いて弓王、水着オルタの順BBと水着BBとゲスト孔明で1ターン目から無貌の月を使ったらあっという間に黒聖杯ちゃん溶けてしまった…。宝具演出見れなかったけど基本全部アイリのリデコなのでしょうか?
>>389
今までの説明から考察するに異聞帯自体が「(時間軸の方向に)肥大化した特異点」だからじゃないでしょうか。
本来は編纂事象になるくらいありえない可能性の異聞帯≒存在自体が人類史に害なすIFである特異点
だから、「異聞帯に関してのみ」レイシフトによる過去改変が有効かなと。
>>398
「未来人であること自体は間違いなさそう」「こちらを利用するつもりはあっても害意はなさそう」「(恋文の件から)こいつらの未来では自分はタヒんでいるかも」「流石に航時機を派閥抗争に使わないだろうから、自分の死を覆そうとしているのかも」と予測してその上で「こちらが手を引くお膳立てわざわざしてくれたのだから乗ってやるか」というところですかね。>>405
令呪は獲得してないよ、放置したまま>>414
自分もエミヤ先輩をぶつけたなぁ。>>414
自分は、抑止力の後輩をぶつけた。路地裏ステージでBBホテップ使うとなかなかホラーみある。
>>396
自分はこっちで行ったけど自分みたいな自分じゃない自分とよく似た奴が水着姿であらわれて
宝具食らったと思ったらいきなりカレー食い出してオーバーキルされるってどんな気分だろうな…zero勢別の自分多すぎ問題
もう一人の自分がいないのが多重人格で苦しむ百貌さんだけとかなんの皮肉なのか>>414
自分も家族勢でいきました
とどめはジャガーさんでAZOは宝物庫よりもQP効率がいいという話を聞いていたんだが実際どうなの?
>>419
すっかり忘れてた...。きっとお酒を買いに行ってて留守だったんでしょう(適当)
あれでもジジイタヒんで自宅がこれだと下手したらワカメ帰国したらホームレスになるんじゃ...。>>407
同じくナポレオンもオフェリア関係では多少は私情を挟むことはあれど、
全体的には大局的な判断で動いてたよね埠頭ってこんなもんだったかな
美味しい美味しいってイメージだけ残ってて具体的にどう美味しいのか忘れちゃった
羽根目当てなだけなら武家屋敷の方が良かったりしたんだっけレート変更でQP効率は半減したけど礼装ガン積みならAP30だし宝物庫よりお得ではある
>>417
湖の騎士「全員我が王です!(匂いを嗅ぎながら)」すまない、スレチかもしれんのだがミッション23が解放されないんだ。
誰かわかる人はいるかね…?>>429
ニトちゃん突っ込んでるならジルかギルの礼装をカレイドに変更して高速周回寄りにしてもいいと思うな。>>389
平行世界ってのがそもそも過去改変によるパラドックスを解決する概念でな
例えばZEROの世界に行ってケイネス先生を生存させたとして、「ケイネス先生が生存した世界」が新しく出来るだけで現代が改変されるわけではないのだ
で、新しく出来た世界はそれが人類史の発展に繋がるかどうかで編纂されるか剪定されるかが決定される
むしろ特異点の方が過去改変というに近い、ただし特異点で起きた事象が歴史に直結する、というのではなく、特異点がある事自体によって平行世界全てに(概ね悪)影響が出てしまう
人理焼却は特異点をよりにもよって人理定礎の位置に置いたから発生したわけだ
で、この本来の歴史にあり得ない異物を排除するためにするのがレイシフトであって、レイシフト先で何しようが最終的には特異点ごと消滅しちゃうから過去改変には繋がらないと
異聞帯はアプローチは大分異なるけど「人理に異物を挟んで影響を及ぼす」という点では特異点と変わりない
特異点と違うのはその異常な歴史自体は聖杯が関係ないもので、剪定事象となる筈の歴史を存続させるという形で空想樹と中の聖杯が関わってきている
つまり異聞帯の分岐にレイシフトされると歴史の修正とか全く無視して聖杯だけ回収出来てしまうという点が脅威であり
もう一つ言うとクリプター側にレイシフトと同じ時間跳躍が出来ないとレイシフト先でこちらに攻撃する手段がなくなってしまうという理由もある>>434
真に過去に戻れるなら教えてあげたい・・・
あなたの行いはどちらに転んでも無意味になると・・・>>431
おぉ、ホントだ!ありがとうございます!>>439
ニトクリスでも良いけど、3/3の目玉辺りで息切れするから防御バフが入る術ギルか、回転力が上がるパラP辺りがいいよ。狂スロの集中攻撃受けたってことは沖田オルタってアルトリア判定されてるってことか
お前それでいいのか?ミッションもアイテム交換もできることはやったから
時限開放まで住宅街でハサンしばいてればいいのかな
毎度思うけど交換金種火500くらいほしいです>>443
狂化や精神汚染ってそんなもんでしょ
ペンテシレイアなんてヘクトールをアキレウス認定するんやぞ>>444
そりゃ4枚目が有ったらもちろんそうするけどさ
今回まだ一枚も落ちてないや
交換レートだけじゃなくて、礼装や素材のドロップ率も落ちてる気がする全く育ててない槍ムッドと殺エミが
イベ始まってからめっちゃフレポ稼いでくれるんだけどなんでだろう
逆にイベ前にはどれだけ稼いでくれるのかとwktkしてた孔明とアンリは使われてる形跡がない>>411
っていうか、御三家揃って悲惨な目にあったなぁ…。>>403
自然回復で周回効率を求める必要ないんじゃないの?
期待値の高い方一択でしょ>>445
普段から保管庫にパンパンに貯めとくんじゃ。
それしかあるまい。>>429
ふうむ。うまみはあるけれど、結局qpかぁ…保管庫パンパンにしてプレボに例月とイベ交換分種火ストックしておいても
こないだの水着みたいに一度に新鯖7騎とか来られると普通に枯渇するんじゃが>>454
あーそれでか
優位クラスでドロップアップも1多いから
多少弱くても至るアンリよりはディル優先されるのね>>459
サンクス。まあ後で楽すると思って、当面は特攻ガン積みで行くとしますか。>>458
ここすごい良いよね
ケイネスは何故自分を帰らせようとするのか言い当てるんだけど
死んだこと自体を知らせなかったことに礼を言うんだよね
でもウェイバーにとっては、自身の過ちを償うためにも騙しているわけで
苦い顔で恐縮して、昔日の師よ、って呼びかけるのが
また良い>>463
顔見せないが優雅たれさんが残っているはずだからとりあえず帰って最終的にエーデルフェルト家に預けられることになるんちゃう?槍ディルはカード構成が槍では貴重なAQ二枚構成だから使いやすくて好き
女性限定とはいえ黒子は敵全体かつ50%デバフだから地味に狂ってるんだよね。そsそれでいて心眼真で防御バフつくしヤバイ
騎士の武略が強化されれば大化け必至。待ち遠しいものよ
>>461
蟲爺のリリックすき>>461
虐待された少女を救って、
虐待の元凶が今まで積み上げてきた虫・財・妄執、全部引っくるめて燃やしてやると
気 が 狂 う ほ ど 気持ちいいんじゃ!!>>461
ただ、できれば自分の手で燃やしたかったな。せっかく火山の女神を入れたBBちゃんを準備したのに···そういや、サポートのオール枠に置いてるBBちゃんがそこそこ借りられてるが、ボスにアヴェンジャーいるから需要あるのかしら?
>>472
献体を探している外道魔術師「宜しければその後の面倒は私が見て差し上げましょうか?」(ホルマリンを隠しながら)Apo時空だと桜はエーデルフェルト家に引き取られてるから、雁夜おじさんがああなることは無さそうだな。
Zeroであんな末路だったぶん、長生きしてそう成長するとはいえ聖杯戦争当時のウェイバーは精神的に未熟だったからな
>>474
エルメロイ二世にとって第四次聖杯戦争の自分は黒歴史だから……ウェイバーのことを「愚かな考えで聖杯戦争に参加したにもかかわらず、ライダーがいなければ何も出来ずに敗退してもおかしくない臆病者」と考えているはず。今回塵がやたらドロップしてくれる気がするけど気のせい?
クエストは全部消化したけど塵のドロップ良いならここで貯めとくのもありだなメインクリア後の周回について質問
本命はQPで、素材が欲しければフリクエに戻ったほうが良いとの認識でよいのだろうか?>>485
7・7・12の声に出して読みたい語感で草ふとフィンを連れてっち元上司の無茶振りに振り回される胃痛ディルムッドを毛イネスに見せてみたいという欲求が。
それはそうとAZOは修正前はバッドエンドだったらしいけどどんなシナリオだったんだろうか?冬木大火災は防げなかったよ...。or60億を呪う宝具さんちーすなのかな?これから毎日間桐家を焼こうぜ?
魔術刻印の諸々を考えるとウェイバーのおばあちゃん、割と貴族の中でも上の方の貴族か羽振りの滅茶苦茶良い成金魔術師かそこらへんの愛人だったのかも知れない
あとウェイバー並の対ヤバい人用の人たらし成分持ってたとも思う
たかが愛人に魔術刻印移植って重くない?>>493
刻印の移植まではやっていないんじゃないかな。魔術刻印ってある程度のレベルで魔術を習得すれば自然と形成されるものらしいし。
まぁ、1から刻印を作るのはものすごい手間なので、普通はよりレベルの高い魔術師から刻印の一部を株分けしてもらって、それを元に新しい刻印を作っていくものらしいけど。シナリオ部少なめでさあ戦闘だ!になるあたり、初期の風味を感じる
>>489
本体を入れるのは汚染聖杯のかけらと自身を同調させてからだから
この時点ではまだ入ってなかったはず>>484
初心者に優しい方が多くてサポートはほんと最強なんですが
自鯖が育っていないので言われてみれば高難度はそもそもクリアできない可能性が高いですね
とりあえず加入まではリンゴ齧らなくてもいけそうとわかり助かりました
ありがとうございますグレートビックベンロンドンスター先生ミッションで頑張ったら普通に褒めてくれるあたりほんといい先生なんだな…
最初の戦闘潰したら聖杯問答やらないって意見あったけど実際どうなのだろうか
>>491
ダメじゃないかキンケドゥ!!死・んだ奴がこんなスレに出てきちゃあ!!>>503
どうせすぐにネロ祭があるから自然回復分だけ回ればいいと思う>>499
発想が破天荒過ぎるww
よく見るとネックレスまで付けてるじゃんww長年連れ添った仲の良い老マスターとアサシンのサーヴァントがいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、爺さんが先に死んだ。
アサシンは悲しみ、約束通り爺さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「アサシン、アサシン…」と爺さんの呼ぶ声がする
アサシンはその声に「はいはい、アサシンはここにおりますよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので慎二に、留守番を頼んだ。
慎二が留守番をしていると、壁の中から爺さんの声がする
「アサシン、アサシン…」
慎二は答えた。
「はいはい、アサシンはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、爺さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「アサシン、アサシン…」
やがて、慎二は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! アサシンはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老爺が現れ、「アサシンはどこだあ!」と叫んだすると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出した爺さんを映し出す
「A-SA-SINは」「どこだ!」ステージに爺さんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスは爺さんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたアサシンがターンテーブルをいじりながら目で爺さんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! 爺さんSANJYO!
違法なMAISO! 桜もTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
(ドゥ~ン ドゥンドゥンドゥ~ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
冷たい世間を生き抜き! 可愛い蟲と息抜き!
どこだA-SA-SIN老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
SAY Hi!(Hi!) SAY Hi Hi Hi Hi!」
アサシンのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、僕らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージが爺さんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。>>499
蟲蔵0匹な大物YouTuberかな>>508
怪談話かと思ったら第二の人生サクセスストーリーじゃねーかww>>476
だよね。
青年時代の自分のことを、ヘタに魔術ができるゆえに一般人よりも生き残る見込みがなかった、と分析してそう。>>512
やっぱ確率落としてるのか…
そうなると副産物としてQPがほしいか証がほしいかで変えてくといい感じか英雄王と青髭の即退場は残念だけど、この2人は本編で大暴れしたから今回は自重してもらうとして
イスカンダルとランスロットにはもうちょい見せ場が無いもんかのう
まぁシナリオの長さから考えて仕方ないのかもしれんが>>514
イスカンダルは雁夜おじさんを救うとかいう快挙を成し遂げた上に二世との濃厚な絡みがあるし十分過ぎるくらいじゃろ
ランスロットは…しゃーない。設定的にどうしようもないとすら言える>>234
これは、二次絵?>>486
間桐臓硯は腰が重いからね。気づかれる前に全部終わらせてしまうのが最適解かもね。>>518
英霊を従えて戻ったら護衛要らずだね>>522
きっと中の人が空気読んでくれたんや>>490
というか愛人にピロートーク感覚で教える魔術っていったいどういうジャンルの魔術なんだ
やはりエッチな魔術なのか>>522
それは気になったけどイベントだし細かい突っ込みは無粋だと思う…>>485
本編もこういう解決があり得たのかもな、と納得出来てしまうのは原作者が解答を出してくれたみたいだ。
ディルムッドは2世が当初ケイネスに話していたこととは全く違う事情がどんどん暴露されていったときはどう思ってたんだろうな、と前々から気になってたんだよね。実はとんでもないことに巻き込まれてたと思ってるのかね?>>526
月でもF15Jや銃を使ってたしな。戦闘機を召喚獣のごとく呼び足して使いやがる。でも戦闘機や銃を駆使する黒騎士は格好いいんだよなぁ!!>>522
SNでも完全起動までは時間あったから···>>478
ちゃんと自らの魔術の解体者、ビッグベン☆ロンドンスターとして初代にして頂点を体現しているのでセーフあああ
そうだよミッション形式だからアイリの再臨のミッションもあるじゃん
完全に忘れて種火使ってしまった…種火回らないといけないのかぁ時間解放以外ミッション終わったし素材もピースモニュメント以外は交換終わった
さー優雅な人から八連強奪する作業が始まるぞーAとEXならどっちを回るのがいいんだろう?ハサンが塵落とすからスカディ用にqpと一緒に集める予定だけど…混成はめんどくさい
>>539
試したことはないけど、ミッションのところに残り○日と書かれてそれがイベント開催期間と同じな以上、期間後にできるのは交換だけと見るべきかと。住宅街EX50周して塵32個だった
そして至るは落ちてないアンリマユってアインツベルンはなにを触媒にして呼んだんだろう。元の青年を呼びたかったわけではないだろうし、アヴェスターの原本でも手に入れたんだろうか。
>>546
ソースは忘れたけど、確か”例の村”の儀式とアンリのこと記した古文書だかなんだかを手に入れてたはず。>>547
まあ霊脈ずたぼろにされた上にギルが突然退場したらねえ・・・。>>461
臓硯「ふぅ、やっとプレラーティのバカを追い払ったわい」
↓
臓硯「儂の家が燃えておる!?」
こうかもしれないのが微妙に切ないw
実のところ臓硯爺ちゃんって「単に排除すればいい」ってわけじゃないのよね。
臓硯爺ちゃんって「本当にヤバい参加者」の露払いもしてるから大聖杯の破壊や解体と同時のタイミングで始末しないと次の聖杯戦争からアメリカとプレ子が介入してくるし、他にも危険な有象無象に冬木に流入してくる可能性があるんだよな
実は結構抹殺のタイミング難しんだよねHFでは「アインツベルンが手にした古い経典、異国の伝承を触媒にして」と言ってたな
>>479
おそらくライネスの名代を名乗った時点で「おや?」と思ったはずだよケイネス先生
事件簿で2世に尊大にデレツンしてるから忘れがちだが親戚や取り巻きに遺産を毟り取られて末席のライネスに責任だけ押し付けてトンズラがアーチボルトの置かれた状態だから、そもそも「末席のライネスが命令権を得て使者を送る」という立場にある時点でホテルの説明の状況と重ね合わせれば「アーチボルト家になんかあったな」って推理できる。
先生もいくら自分が天才でもマスター戦ならともかくゴーストライナー(英霊)に勝てないのは重々承知してるし、いくら戦闘経験が少ないといってもアサシンのサーヴァントがどんな用途で使われるのかも把握してる。おそらく自分がここで死ん.でしまうことにすぐ思い至っても不思議じゃない
やっぱりケイネス先生凄いんだよな洞察力も。>>550
優雅の意味を改めてググったところなんかとにかく上品な感じのことだとわかった
ルビーゴーレムはなんせルビーなので宝石なので上品そのものであるといえる
よってエレガントシャインは優雅であることがしょうめいされるのだ>>553
ケイネスも冷静になれば本当に聡明なのよ。 apoや事件簿、エイプリルフール等に出てくる水銀礼装の凄まじさとそれを発明したケイネスの思慮深さが。
全ては衛宮切嗣の目を付けられ、外道戦法の餌食になったのが不味かった。2世は一番親しいライネスの名前を信用されるのに使ったが、「ライネスの名代の男」の話が全部が嘘なら「ライネスの名前を使うわけがない」、末席の彼女より地位の高い人もいるからね。でもあえてライネスの名前を使った理由を突き詰めると「ライネスと親しいのは本当」になる、でも「ライネスが名代を持つような権限を得てる状態ってどういうことだ?」となると…って点を突き詰めてラブレターの話で確信して「アーチボルトで当主死亡の大惨事が発生」したと見たんだろうなぁ……
>>558
孔明だからね、ビームは撃てて当然よ劇場跡からローマ帝国の金貨が発見される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-35125326-cnn-int
https://edition.cnn.com/style/article/roman-gold-coins-italy-cressoni-theater-trnd/index.html
大きな国だっただけあって今になっても遺物が見つかるのね。やはりローマは偉大。>>521
そうなの?怖いわね……雑談スレと間違えて誤爆した。
>>539
CCCイベでの経験から言うと、無理>>570 割合としてそこまで多くはないけど、今回みたいな大型イベント、コラボイベントの場合はシナリオに合わせて固定って場合が目立つかな
>>560
上の方でギルや天草と同じかつての聖杯戦争の生き残り枠って言われてたけど
この二人と違って少なくともこの時点では二度と召喚されることはない
かつ能力的にも英霊から大幅ダウンしてるであろうせいで
なんだか解説者やってる引退した元プロのお気楽発言みたいになってるのほんとジワジワ来るルルハワが夢幻かってくらい心臓おちんな
他の素材は割と緩いのに
どうしたよデーモンちゃん、狙われすぎて縮こまってるー?>>572
おそらくだけどそのフラグは「私怨込みで我様を排除したせいで聖杯の起動が早まる」だと思うな
忘れがちだが我様の魂の容量は三人分だから我様を倒してから三騎脱落させると聖杯が起動してしまうトラップがある>>558
軍師がビームを撃つのは当然だろう。司馬懿はビームどころか重力操作で糸使いでもあるんだぞ(無双並感)>>581
ダビデとそっくりだな!(悪気なし)6時から☆5黒聖杯アイリ(讐)PUとかトンチキ来ないかなぁ~
一応根拠としてはイスカンダルの無記名の期限が過ぎたからなんだけど・・・
黒聖杯デザインだと最高だし、一緒に黒聖杯(礼装)とか起源弾とかPUしてくれると嬉しいなって>>586
大空洞にこだまするクハハハハ…>>588
そういやここで一緒にいたアイリが天の衣にチェンジしたっぽい感じのセリフをマシュが言ってたんだけど
サーヴァントのアイリはAZO冬木の小聖杯アイリと同一でいいのかな?
よくわからん…>>589
メカエリチャンが量産されてるよ。
某王様を上回った!?>>592
うちは風のアイリさんの小物発言にスカディさんが「何か…踏んでしまったかな?」と返していたダレイオス戦で落ちる印章て特効の増加は加算されないのか…
あれ?もしかしてこれは2週目勢は各アイリの3回目を倒さなくても大丈夫っぽい感じですか?
それとも倒さないと高難易度が出ませんか?四元素アイリがボツ版宝具使ってこないかと期待したけどさすがに無理か
>>601
一応は英霊になったから肉体強度は上がっているだろうし、抑止力の一部になっているから反動もなさそうだから生前の鞘込みでも不可能な速さまで加速できそう。アキレウスやアタランテとは純粋な実力では負けるだろうけど、速さ比べでは見ごたえのある勝負になりそう。>>592
じゃあ俺は、BBちゃんが「かくして、グレートデビルなBBちゃんは(ry」と返してくれるのを祈るか。>>596
不具合らしいねAZO、復刻を聞いたときは「ついに、いつ役に立つのかわからなかった凸礼装が役立つのか!」と思ったけど使ったのは三枚だけだったという。
高難易度、なんとか初見でクリアしてきた
ロビンの毒が剣ディルに入らずチクショオォォ!と思いましたが、そんなの関係ねぇとばかりにブレイブチェインで1ゲージ目をほぼほぼ削った姿には頼もしさを感じました(レベル100ってすごい)
最後は殿の絆ヘラクレスが片付けてくれましたね、大英雄つよい>>609
途中からディルに毎ターンスケゴは草生えたツイッターかここの掲示板のどっかで見た「時のある間に薔薇を摘め」に対する「意訳:今のうちにトイレ行っとけ」で思いだし笑いしそうになるのを堪える日々
プレイヤーには割と簡単に正体は分かるのに、フードのアサシンがアンリマユに真名を明かす場面はゾクっとするな
>>612
(ところでどのへんがサンソンなんだろう……)今回の高難易度多分初めてノー令呪でいけた。
ケリィの無敵貫通でマシュが早々犠牲になってしまったがリップちゃんがケリィを速攻で倒して残った剣ディルはエウリュアレにバトンタッチして倒した。
ケリィのブレイク後の即チャージ宝具をたまたま防バフ乗ってて被虐使ってたリップちゃんが見事耐えきったのは感動した。>>614
システム組める状態だとついつい特効無視してでも頼っちゃうのあるよね……
孔明+オダチェンを許容すれば大抵の周回クエストを回れるバサスロが本当強い>>620
途中で書き込まれてしまった。
3は 輝く顔<女神の視線 だった。
ところで、剣ディルにやたら魅了が入った印象だったがエウリュアレの魅了ってそんなに入りやすいんだっけ?最近相手にした男剣がシグルドだったから魅了の入りやすさがどんなもんだったか忘れてしまった。高難易度アサエミとマーリンのタイマンで終わった…(ノー令呪)
今日術クエの日だから術秘石集めしようと思うんだが、
術超級フリクエ周回とAZOの術秘石落ちるEXクエ周回ならどっちがいい?>>626
たぶん修練が上星5礼装でサポをほとんど埋めてるフレが唯一ディルムッドにだけソラウ礼装つけてるの愉悦みを感じる
しかもそれが何人もいるの本当に草を禁じ得ない今回の高難易度の感想
黒聖杯弓王強すぎて草家のアンリもしばいたら塵10個落とさないかな
石は前から結構配る方だぞこのゲーム
イベントは高難易度はともかくこないだのルルハワが普通に完走するのもかなりきつかったような…
それはおいといて、今回のは復刻だし、追加の高難易度もあまりきつい調整にしてないだけかと思う>>633
ルルハワのキツさは周回数だけで昔の「時限解放&後半解放フリクエが最高効率」とは別のキツさだねー
追加高難度は殺エミヤがで3ターン宝具連打する初見殺しはある。ただし火力が貧弱なんでまず連れて行くフレ孔明の防バフ盛るだけで有利相性なら余裕で耐えられるのよねQP集めのついでに礼装欲しいので住宅周回してるんですけど礼装落ちた人います?
結構回ってるのになかなか落ちないのだミッションが終わらないんじゃー
今気づいた。今回の高難易度って薔薇つながりだったのか!
アルテラサンタ、マシュ、孔明、メッフィー、三蔵ちゃん(+フレ天の衣)で初見令呪無しクリア。
殺+剣のアイコン見て、四次主従だと思い込んでたからディルにびっくりした……。
ブレイク後の切嗣は無敵貫通付与を優先する仕様かも?
メッフィーの強化無効付けたけど、ブレイクしたターン4回くらい聖杯の寵愛使ってきたわ。やはりスカスカシステムは偉大だ……!
これはネロ祭りで周回も期待できそう。>>648
画像貼れてなかったので連投します。
高難易度も一つ二つ程度だったら行けそうな気がします。>>618
わかるギル祭前だから金、銀りんご使わずに銅りんごで調整してる自分がいる・・
>>653
塵とQP目的で住宅地Aを3ターンしてるから五枚目凸できるといいなー最近慣れない夜勤続きのせいでイベントが進まない…
もうすぐミッション全部終わると思ったら、アイリさんの再臨のこと忘れてたよ…種火…トリスタン持ってる人、高難易度に連れて行くと物凄い活躍するよ
普段抜けてるがトリはやはり有能宝物庫とEX、QP獲得はどちらがお得?
>>506
FGO始めて30日
ミッションは(あくまでミッションは)全て達成できました!
リンゴも堪え切れずにいくつか摘まみましたが食べなくても間に合いましたね。
ありがとうございました。>>660
ふむふむ、ありがとうございます!>>664
こういうのも見れて一人でむふむふしてた
よくも散々聖杯の寵愛で苦しめてくれたなぁ切嗣さんよぉ
最後に食らった白聖杯の味はどんなだあ……?
もうちょっと暴れるようなら孔明マシュ(キャメロン)マーリンジャンヌ天草スカスカエドモンあたりで無慈悲な蹂躙をするところだったやったー自然回復だけで全クリだー
高難易度はエウリュアレが目にものを言わせてくれましたなにも考えずに橋だからふじのんで行ってしまった……
まあノー令呪でクリアできたからいいかああ、もう少しでAP30で、QP150万と羽根が高確率で落ちる武家屋敷が終わってしまう……
終わった後にケイネスさんがどんな台詞を言ってくれるか楽しみ
>>673
あるかはわからないけど交換日が同じなら交換のし忘れが起こりそうだな>>671
QP稼ぎながら心臓宝玉掘れる貯水槽も終わってしまう……>>673
ありがとう
危うくいつもみたく交換後にするところだったわ>>673
それは不具合だそう毛イネス先生、貴方の店番ボイスは忘れない……。
イベントお疲れ様です。孔明は5時間ゆっくり休んでくれ
乙ー
>>681
まだイベ終了のボイスもあるのよ
優しげなケイネス先生が見れるよ最後の最後でyou are my king流すの反則だわ
Kネス先生バックで流されると尚更込み上げてくるものがあるケイネス「才能は汎用だが中々見所はある。もし時計塔の門戸を叩く時があれば私の講義を聞きに来るといい。教壇に近い席を用意しておこう」
いやホントに親切だなケイネスさん!?
現実の教授でもここまでしてくれる人いねーぞ!?ケイネス先生、実は二世に負けないくらい生徒思いの先生だったのかもしれないね
>>686
これ聞いた時、うわーめっちゃ評価してくださるー!って嬉しくなるけど特異点だからこれが現実になることはなくて……うっ(;ω;)ブワッ
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
688
レス投稿