このスレは「聖杯大会シリーズ」並びに聖杯戦争、特異点を題材にしたリレーSSに登場するサーヴァント、マスター、その他舞台設定などを話し合う雑談所です。
・荒らし行為や他のスレッドでの宣伝はNG。
・設定製作後はその製作者だと分かるように固定ハンドルネーム、トリップの使用を推奨します。
・投稿した設定を他者が使用しても構わない場合はフリー素材と明記してください。
・フリー素材であっても借りる人は製作者に断りを入れましょう。
・当スレにはwikiが存在します。(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/menu/)wikiへの登録、編集は人任せにするのではなく、出来るだけ自分で行いましょう。
・次スレは>>950、又は>>970を踏んだ人が建ててください。建て乙です
ところで学園編って何人くらいキャラが出る予定なんですか? 私、気になります>>10
この士郎はぜってぇ記憶失ってない常識のある士郎ですわぁwww>>8
だめだ……これはだめだ……(膨大なキャラの量、さらに絵心のない自分には到底出来ないから折れる心)そういえば東鬨に出たりで戸波さんなんか人気?なんだけど、あの娘好きなどこが好きなんです?
>>8
描き上げる頃には数が倍以上に膨れ上がっていると俺のサイドエフェクトが>>19
ん?登場するのはいくらでもOKですよ。
私がただ、気になっただけ。
やっぱり突き抜けた純粋悪って人気でるのね。>>20
うんうん。個人的に兄もお人好しも凌辱で破滅or死亡ってとこがなんかもう凄いビビっときた。しかし、クリプターちびちゅき時空があると言っても、聖杯大会というこのスレの根本を忘れてはいけない。
よって、ちびちゅき時空では運動会、それか体育祭が行われ、優勝チームには聖杯が送られる事にしよう。
ほら、運動(聖杯)大会だし、何も間違ってないでしょ?ちびちゅき時空なクリプター学園の話……?実はその予選その4にこっそりとクリプター学園ネタのSS書いているんですよね……司馬くんととあるクリプターのサーヴァントのセコムの話ですが……
そう考えるとこのスレもすごく数を積み重ねたなーって思うのです、過去ログ探すの大変だった……>>24
ちらっと鹿之介の名前を出してくれたアレですね、覚えていますとも俺もちびちゅき風ssでリドリーが教師になっているはなし書いた覚えがあります
>>28
私は、○○学園○○等部の二年生。新学期を迎えてまもなく、私達生徒に1つの通達があった。
『この学園で、聖杯大会を行います。生徒の皆さんは、ルールに従って競い合い、自分の願いを叶えましょう』
とある日本の学校で起きた、不思議な聖杯戦争。
back story
人々に魔術の存在が知れ、聖杯戦争が娯楽の1つへと堕ちたTV/show時空……。
いち早くその状況に適応しようと、自身の変化を望んだ魔術師の男が一人。彼の魔術は『影』を使うもの。自分という存在に付き纏う、もう一人の己。そこに神秘を見出した先祖が、影を操る魔術を編み出した。
しかし、影とは結局、光に照らされて生まれた単なる現象でしかない。それを人々が理解し、時が進むごとにこの魔術は力を失っていった。彼の代になる頃には、最早このままでは根源など目指せないと分かる程に衰えていた。だから彼は、変革を望んだ。新たな状況や視点を受け入れる事にしたのだ。
男は近現代の文明を学んで行った。その中でも特に、抑止力や英霊などと縁深い心理学に興味を持った。そして「無意識」という物について面白い記述を見つける。曰く「人間の無意識とは、時も場所も超えて繋がっているのではないか」とのこと。
これを目にした男は、心理学用語の「シャドウ」(もう一人の自分)と自身の魔術を引っ掛けて、人間の精神を探索する研究を行った。結果、彼は人間の意識の奥にある特殊な領域を探り当てる。そこは、人間の意識が集合していると思しき場所。残念ながら根源ではないようだが、近く為のヒントがあると睨んだ彼は、様々な実験を行う事にした。その一環として、日本のとある学校で、人々の意識から英霊や怪物を召喚する実験を開始。この実験は学校行事の一つとして行い、最も戦績の良かった生徒には、簡易式の聖杯を送ることになっている。
と、概要はこんな感じです。色々ガバガバ理論ですし、嘘に嘘を重ねてナンジャコリャ!な感じになっていますけどね……。後は、バトルは基本1対1。鯖を現実に呼び出せるかは微妙ですが、これでバトルが書きたかったらバトル、日常のやりとりならそれ、というのができるかなぁと思います。もっと単純にしても良さそうですが…>>26
これ以上増やさないのは収集つかないというか、外の目にとまりやすくなってしまうのもある
予選含めて今も四つあるのにこれ以上増えるとかなり印象が良くないどうやらそれなりに好評な様なので、冒頭とルール説明をそのうち上げますね。その後どう発展するかは皆さんの自由になると思います。剪定スレは建てなくても大丈夫かな?
ただ、ルールに和風要素が大分盛り込まれてたり、学校限定の話なので年齢層が狭かったりしますけど、その辺りは話し合いましょう。報告します。フロンティアに特殊ルールが追加です。
マスターにつき『決着術式[ファイナリティ]』という強力なコードキャストが存在します。
最初から使える訳ではなくサーヴァントと絆を深めたり強い意志の力を発揮することで発現します。
サーヴァントにも通用する攻撃だったり自分のサーヴァントに宝具を追加するようなものだったり、マスターによって様々です。あ、あとマスターとしてでは無く聖杯戦争とは関わらない日常で出てくるキャラも居ます。
例で言うなら文化祭のゲストの仕事が舞い込んで来た新人アイドルとか…>>40
了解です。( ・∀・ )ゞ<ビシッ!
実は伏神前日譚系は教授とレアちゃんのも保存してるぞ!>>44
第七聖典
説明不要、とある埋葬機関の切り札の再現。
天使の光の輪[エンゼル・ハイロゥ]
光で出来た輪を作って操る。水着ジャンヌ(三臨)の出してるあれみたいなやつ。
泰平の加護[とうしょうだいごんげん]
本多忠勝の主君徳川家康の神号、東照大権現の加護。受けるダメージを2ランク分減衰し対魔力Aを得る。
エルシュタイン「ランサーの弱点を弱点のまま放っておくと思いますか?」>>39
ふむふむ
じゃあカイリーとニアディールの方、この設定でよろしいでしょうか?
よろしければその内この組み合わせで進めていきたいと思います>>52
全部じゃないんですけどねー。とりあえず教授のコンビニSSとレアちゃんのが一個、あとはcm風の超短い奴(リドリー、イコマ、レア)が手元にあります。>>54
その辺の設定の擦り合わせは絶対に作成者さんと相談しますので、その際は宜しくおねがいしますね!そういやマシュって元は没キャラって話ですやん?
別時空のギャラハッド(女性)としてカタチにしたら顰蹙もんですかね……?>>61
宝塚って『タカラヅカ』って概念じゃなかったのか院!?
今度もう少しそれっぽくなるようにユーウェインのデータをちょいちょい修正します。
合わせてセシリアも修正したりしなかったり>>64
場合によってはうちのエウラリアの設定も変更するんで期待してまっせ……ふふ……思いついてしまったので書きます
【CLASS】ランサー
【作成者】リドリー陣営
【真名】ギャラハッド
【性別】女
【身長・体重】172cm・72kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力C耐久B敏捷A+魔力A+幸運B宝具EX
【クラス別スキル】
対魔力A
【固有スキル】
魔力操作(光)C 自分の内にある魔力を自在に操作する力。放出も、防御も、逆流も思いの儘
理想への資格EX 理想の騎士になる資格を表す。試される試練は全て攻略でき、どんな出来事にあっても自身に対する絶対の自信は崩れない>>66
【宝具】
『神子死槍(ロンギヌス)』
ランクEX種別聖遺物レンジ場合に応じる最大捕捉1-1000(最大)
ギャラハットが唯一座においていった聖なる槍。正しくない者には呪いをもたらすがギャラハットは扱う資格があるので呪われはしない。その槍に込められた霊格をも回復する癒しの力を使うことができる。ただし彼女は正しいが故にこの槍に込められた呪いの力を使うことは出来ない
【解説】
理想の騎士として生まれたギャラハット。彼は忠実では男であるが、女として来ている。何故なら彼女はギャラハットが理想になる過程で切り捨てられた余分な物……………感情などが人格を形作った存在なのだ。基本的にギャラハットと同じクラスになれるが、彼女はギャラハットが持ち帰らなかった槍の力を使うことができる為、オリジナルとは違いランサーになることが出来る。またスキル理想の騎士資格もオリジナルのギャラハットは持たない。彼は理想の騎士になったのだから資格は最早いらないものである
とても感情豊かな騎士。円卓の騎士から見るとギャラハットの面影を感じる程度には似ている。聖杯にかける願いは『自分でも理想の騎士になれることを証明する事』。要らないと切り捨てられた部分が集まってできた存在な為、そんな自分も慣れることを証明したいと思っているのだ>>75
546 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/05(木) 03:18:01
休み時間ヒマだったので、上司のパソコンに
「うんゆ」→「運輪」
「こくどこうつうしょう」→「国土文通省」
「せんじつは」→「先曰は」
「けっさん」→「抉算」
「ねんどまつ」→「年度未」
「しゃちょう」→「杜長」
「おくえん」→「憶円」
などを辞書登録しておいた。
辛いまだバレていないようだ>>75
史実と忠実って漢字の形が似ててごっちゃになりやすいんですよ、はい>>73
監獄長(ゲルトさん)は監獄が舞台の聖杯戦争SSを書いてるからですね。コテハンにもしてるし。
愉悦部長(クローディアさん)は単純に魂が麻婆色してるから自然とついたあだ名。>>72
おん?XXとメイヴ狙いだったのに、BBちゃんが来た私の話する?裏ンスロも狂化してないバサスロってイメージなのです
バサスロは最高に愉悦案件ではあるけどそれは"アルトリア"に対してであってランスロット的には狂化なんてしたら逃避や救済に近いから逃げちゃダメだ的な
>>85
インビ ン シブルInvincibleなんだすまない…。"発動したら"無敵の愛なんだ…イコマさんイコマさん、ちょっとお聞きしたい事が……。Wikiのイコマくんの苗字が東鬨と伏神で違う(「里」と「利」)のって、なんかの伏線?それとも誤字?
showtの本文を、今更ながらwikiにまとめましたのん。
タイトルとか適当なので、気に入らなかったら直してください。
あと、抜けてるのがあったら追加してくれると助かりマフ。>>94
やだ……嬉しい……あざっす!ああ、ユージーンさん。暇があれば、フロンティア本戦とは別のおまけ編で、透(女)の小話でも書いてもらってもいいですか?
もちろん、真剣なシナリオではなく、息抜きも兼ねて完全おふざけな感じに。ヒッヒッヒ。儂はのう、ちょいちょいバプロディカをパブロディカと打ち間違えるんじゃよ。ヒッヒッヒ。すまない監獄長。
>>105
うーん、間違っているんだけど、キャラ的にあながち間違いでもないのが何とも……。人の狂気と獣の凶暴性を併せ持つもの
人類悪とは人が人であるが故の性質、人が恵を捨てない限り人類悪を否定出来ぬと言うのならば、その人間性・知恵すら喰らい尽くす狂気こそが冠位のバーサーカーに相応しい
皮肉かな、人類を愛する獣から人類を守護する一冠こそが人類に仇なす悪なのだ
って所までグラバサについて考えて力尽きた……
>>101
私もたまにガブリエールとガヴリエールがどっちか分かんなくなるしへーきへーき>>106
(ガッツポーズ)(盆踊り)(パーリーナイト)(核ミサイル発射)>>111
(マス頃して被害を減少を選択)>>111
(無言のC.C.C)>>111
(突然のブラックホール)>>106
やったぜ☆BABY!容赦のない宝具チェインが俺を襲う……!
カイロ!カルカッタ!ケープタウン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
(因みに核ミサイル発射と聞いて本来の意味でのXデーと言っただけで俺は何も悪くない、筈)
>>125
東鬨はやばくないよ、比較的>>133
まあ、やろうとしてるだけで、できるかどうか本人次第だけどね。あのプレラーティでさえ、ヤバくなって即刻封印程やし。>>135
ふっふっふ。我のサーヴァントは規格外共よ…!
かぐやと空亡はやりすぎたと思う。でも自分のこれ以上はムリという鯖作りたかったんや…!あれ以上は作れないっす。>>136
では皆さんご唱和ください
「この聖杯戦争は何かがおかしい」>>125
聖杯探索はともかく樹海はヤバくないし……ちょっと泥がドロッとして人類ヤバイっていう冬木系列だから……ユーウェイン無双するのが目的だったベルカは普通の聖杯戦争になる筈だったんだ…
ただグレン復活させたい欲が出てしまっただけなんだヤバい部分がある普通の聖杯戦争書きたいなあ
第■回の運営側のネームドNPCその一、来栖市の管理者です。
名前:檜葉 靖彦
年齢:28
性別:男
身長:171cm
体重:64kg
属性:中立・悪
特技:アカペラ
好きな物:西洋の文化
嫌いな物:衰退
国籍:日本
所属:土地の管理者
魔術:歌魔術
属性:風
編成:異常(衰退しつつある)
質:C
量:C来栖市の管理者である魔術師。
緩やかにウェーブのかかった長い金髪と鋭い目つきが特徴。
表向きは上品だが、その内面は野心家で、他者は利用するものでしかないと考えている。
彼が当主を務める檜葉家は、かつてハルピア家と名乗っており、歌魔術の名家であった。
しかし、彼が産まれる前に父親のデイビス・ハルピアが時計塔で失脚し、檜葉段兵衛
と名を変えて日本に移住する事になってしまう。
段兵衛が手を尽くした結果、檜葉家は来栖市の管理者に納まる事が出来たものの、合わない土地に移住した為に衰退が始まってしまう。
心労からか早死にした父の跡を継いだ彼は、名家として時計塔に返り咲く事を目論み、聖杯大会の運営に管理者として協力しつつ、上手く出し抜いて聖杯を手に入れる事を決意。
かつてハルピア家が魔術刻印を株分けした家の魔術師を自分の代わりに参加させた。
更に、運営に協力する事の見返りとして手に入れた預託令呪を改造し、聖杯を手にする機能と、声が届く範囲に居るサーヴァントに令呪による命令を行使する機能を追加した。
最も、彼は気付いては居ないが、その目論みは運営が全て見通しており、彼は泳がされているだけに過ぎない。
歌魔術とは、その名の通り歌そのものを詠唱として発動する魔術。
効果は小さいが、広い範囲での強化や防御、回復等、集団戦闘での支援に適して居る。
しかし、相手の痛覚を刺激して痛みを与える程度しか攻撃魔術はなく、単体での戦闘力は乏しい。>>146
朽ザハの時点で世界ヤバイ案件に片足乗せているのでは?
ニコラスは訝しんだ>>135
うちの鯖だと豫譲くらいしか普通レベルのやつがいない(単独行動EX?シラナイナア、ソンナコト)
後は強すぎる。普通ってなんだろう……ガチムチのおっさんたちの蔓延る聖杯戦争か?
帝都聖杯奇譚が比較的普通に近いかな?
>>150
やはりバーサーカーがすべてを狂わせる……>>151
真っ当な弓使いが、個人的に難しいですねー
基本的に、そういう方々は百発百中がデフォルトですし、やはり弓以外の強みを差別化として出さなきゃ技の個性として薄くなりますし
リドリー陣営さんから、マクシミリアン大帝をお借りしたのはそういう部分もあります>>156
ゾンビー、霊樹、死徒ウイルスのせいや。(建前)
やれぃ、もっとやれぃ(本音)>>157
やっぱパナイわ第五次。HFの姉妹とかあれどっちも普通は出来ない手段で力手にしてるけどそれでも小エクスカリバーとか宝具級の影とかおかしいって!>>151
始まる前にマスターが脱落してたり操られたりしていないも追加で・・・・・・一番普通なのはApoの黒陣営だけで聖杯戦争やったら普通やと思う。
トップクラスの竜殺.しすまないさん、大賢者ケイローン先生、最大の知名度補正を得ているヴラド公、理性蒸発・アストルフォ、ゴーレムマスター・アヴィケブロン先生、猟奇殺.人鬼・ジャックちゃん、バーサーカーの正しい使い方・フランちゃん。
ほら、こう書き出してみるとかなり普通じゃないかい?【クラス】セイバー
【真名】[[ユーウェイン]](改訂版)
【出展】アーサー王伝説、マビノギオン等
【性別】男性
【身長・体重】190cm・88kg
【属性】中立・善(地)
【マスター】[[セシリア・グリーン]]、[[グラハム・ワトソン・ウェントワース]]
【ステータス】
筋力B 耐久B+ 敏捷B+ 魔力D 幸運C 宝具B+
【ステータス(狂乱時)】
筋力A 耐久A+ 敏捷A+ 魔力D 幸運E 宝具ー
※鎧を脱ぎ捨て全裸になるため防御力は皆無になる。
【クラススキル】対魔力B 騎乗B
【ユニークスキル】
カリスマD
*人や動物に好かれる天賦の才。
動物会話E
*言葉を持たない動物と会話できるようになるスキル。Eランクではお互いの意が汲める程度で細かな指示や情報のやり取りは出来ない。
狂乱B
*妻から離縁されたショックで発狂したことに由来するスキル。発動中は全裸になり同ランク相当の狂化スキル効果を得るがその間スキル、宝具の使用が不可能になり理性を失う。後述の霊薬でのみ解除できる。>>157
普通…?普通って何だ……??【武器、所持品】
ロングソード・無銘
*遍歴の旅を共にし、数多の血を吸った長剣。後述の宝具『呪われし玄烏の軍剣』を発動するためにはこの剣を捧げる必要がある。
盾・無銘
*獅子の紋章が入った逆三角形の小盾。
護泉の鎧兜
*泉の騎士、赤のエスクラドスから継承した黒い騎士甲冑。泉の精の加護を受けた鎧であり、悪しき者からの攻撃、干渉を低減する効果の他に、湧き水を掛けることで鎧兜が負った損傷を回復する事が出来る。
姿隠しの指輪
*侍女リュネットから贈られた魔法の指輪。身に付け微動だにしない限り視覚など凡ゆる感覚から自身の存在を消すことが出来る。
覆面
*侍女リュネットを救うため素性を隠し戦った際に身に付けた覆面。ステータス、スキル等を隠蔽する。
妖姫の霊薬
*先述したスキル狂乱を解除するための軟膏。母モルガンが失恋に嘆き狂った息子のために用意した秘薬……なにしてらっしゃるのモルガン?【宝具】
『騎士を伴える白獅子(リオン アン シュヴァリエ)』
ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:2
*共に闘い、共に傷付き、共に旅をした白い獅子。当時のブリテン島にライオンが居たと言う記録は確認されないため、ライオンに似た魔獣や幻獣の一種ではないかと考えられる。
竜退治の逸話から共闘する間、ユーウェインと白獅子はお互いに竜属性を持つ対象への特攻効果を得る。
白獅子
【性別】雄
【体長・体重】350cm・310kg
【属性】中立・善(地)
【ステータス】筋力A 耐久A 敏捷B 魔力D 幸運A
【ユニークスキル】勇猛A 怪力B 単独行動Cゲルトさんに質問です。
…多少サーヴァントが変質したりしても許せるタイプでしょうか?『呪われし玄烏の軍剣(レイヴンズ フォ-ス)』
ランク:B 種別:対軍宝具 レンジ:1〜60 最大捕捉:300
*武勲を讃えられ妖姫から賜った三百羽の烏。その正体は母モルガンが打倒アーサー王のために息子に与えた三百本の魔剣。彼が遍歴の旅で討ち倒した数々の郎党悪鬼、その三百の魂を謂わばモードレッドの試作品であるホムンクルスの核にして誕生した魔術兵装。
本来は巨大な魔烏、大小から形状まで異なる魔剣、黒い甲冑を身に纏った騎士団の三形態に自在に変化させる事が出来るが、セイバーとして現界したユーウェインは騎士団に変化させる事は出来ない。
ローデントの領主として人格が成熟したライダー[[イウェイン]]とは違い、未だ遍歴の旅を続ける独りの騎士としての側面が色濃く反映されている影響と思われる。
騎士団として変化した場合、モードレッドよりはアルトリアに近い容姿になるが、これを造った妖姫は果たしてどんな心境であったのか……。
玄烏
【性別】雄
【体長・体重】120cm・20kg(カラス形態)
【属性】混沌・中庸(地)
【ステータス】】筋力C 耐久D 敏捷C 魔力B 幸運D
【ユニークスキル】魔力放出C 忠誠A
『決して色褪せず決して傷付かず(インビンシブル ラブ)』
ランク:EX 種別:結界宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
*小さな金剛石が遇らわれただけの質素な指輪。
"真実の愛"を持つ者が身に付ければ物理、精神、概念などを問わず凡ゆる攻撃を撥ね退ける絶対防御の加護を得る魔法の指輪。
だが歴代の所有者で加護を受けた者はいなかった。
先代泉の騎士、赤のエスクラドスは所持していたにも関わらずユーウェインに腕を斬り落とされた。そして受け継いだユーウェインにしても遍歴の旅の中で小さな傷を無数に負っていた。そのことに絶望した妻ローディーヌは指輪を奪い離縁を申し付けるのだが、それはまた別の話。
サーヴァントとして現界したユーウェインは苦悩と共に歩むことになるだろう。いったい"真実の愛"とはなんなのか、と……。>>174
マスター頃し合戦(身も蓋もない)>>157
あと『前回の聖杯戦争から生き残ってる鯖がいる』も追加で
まあこっちは二つしか前例がないのですが(SNとApo)>>174
マスター殺し。【解説】
ウリエンス王とモルガンの間の子にしてアーサー王に仕えた円卓の騎士の1人にして、自らその席を降りた人物。後に魔法の泉を擁する土地ローデントの領主となった。ガウェイン、ガレス、アグラヴェインとは異父兄弟に当たり、特にガウェインとは似た者同士で仲が良かった。
巨人をして最強と言わしめた泉の騎士、アルトゥース宮廷を襲う怒れる巨人や、白獅子と共に火を吐く竜を討ち倒すなど武勇に優れ、ガウェイン卿との決闘では夕方になるまで決着が着かず、最終的に引き分ける程の実力の持ち主。
1年以内に戻ると約束して冒険の旅に出たのに楽しくなって三年間も放浪した結果離縁されたり、ガウェインとの決闘の際には休憩を挟むまで相手の正体に気付かない等どうにもヌケた所がある。
ガウェイン曰く「ユーウェイン卿はいつもの鎧じゃなかったから私が気付かないのは仕方ないとしても、彼がこの私に気付かないなんてどうかと思う」
母モルガンのアーサー王失墜の計略に巻き込まれた1人でもあり、玄烏の軍剣を率いアーサー王と敵対した時期もある。そしてカムランの丘の戦いには参じず、復縁した妻と領地を守りその生涯を終えた。
聖杯への望みは妻ロディーヌの前夫にして自分が討ち倒してしまった赤のエスクラドスとの対決の結果を変えロディーヌを未亡人にしないこと。
ライダークラスにも適性があるが、そうして現界した場合はより成熟した領主としての側面が強調された姿で現れる。
【制作】O0PRisauvg
【使用】レンタル不可
【出演】ベルカ聖杯戦争
【関連】[[イウェイン]]>>174
麻雀>>161
銀髪は重要(断言)。ロリなら最高だが銀髪お姉さんに儚げ銀髪少女、銀髪ショタもいいぞ。
型月に銀髪キャラは必須に近い(個人の感想です)このスレ、銀髪ロリいたっけ……?
>>174
不死〇しが沸くイウェインに繋がるような設定にしつつ主人公補正を添えて
宝具の名前が違うのはアレだ、名前も変わるし表記揺れなんだ>>181
(性癖ダダ漏れだと伝えるのが優しさか、それとも黙っておくべきだろうか、誰も何も言わないし)そういえば司馬さんの人に質問
政宗ちゃんのセコムって結局燭台切と大倶利伽羅の二人でいいんでしょうか?
というか水着政宗ちゃんとの関係はどうしたもんでしょう。普通に霊基チェンジしただけの同一人物にすればOKで?>>190
か、神様は普通の聖杯戦争では呼ばれませんし!(なお普通の基準)>>187
ジャックはどうなんだろう…透き通った銀髪なんだけども
というかあらゆる好みに対応可能な兵士君がいるしモーマンタイ>>189
Apoですまないさんも言ってたけど完全なる不死の存在はサーヴァントの範疇じゃないって言ってた>>174
サッカー>>195
じゃあティラノと同等のサイズで現界しても何も問題ない……やった!怪獣大戦争だ!>>189
コロコロ出来る方法はなにかしらあるのだろうけど条件付きの奴とか多いしなぁ…>>202
キ…キルロイ…(小声)>>206
まあ、通常なら項羽さんも無双でしょうし・・・・・・
第3回のサーヴァントは結構やばい集団なのかもしれない。>>205
分かる。特にサーヴァント。>>207
バットマンとかサンダーバードの人たちとか…そういうノブリスオブリージュが関わる奴かなぁ
最近はキャプテンアメリカがヒットしたなん>>205
まず自分の性癖に従ってやりたいことを決めます(優希君と旧柳華ちゃんの殺し愛、伏儀の台パンによる熱いラストバトルちゃぶ台返し(別名:現代版トロイア戦争)etc.)。
それにそうよう適度なメンバーを集めます。ようは自分の琴線にビビっと来た奴を出して役割を与える。
あら不思議、ストーリーが出来ちゃった。>>215
狂化を意志の力で無理矢理封じ込めしてる鯖でもいいなら崇徳天皇をどーぞどーぞ。>>215
名乗りをあげるバーサーカー!
【CLASS】バーサーカー
【真名】ニコラ・テスラ
【性別】男
【身長・体重】40m・5万トン
【属性】混沌・狂
【ステータス】筋力B+++耐久B+++敏捷B+++魔力E幸運E宝具EX
【クラス別スキル】狂化B
【固有スキル】
無辜の怪物C
生前の行いからのイメージによって、後に過去や在り方を捻じ曲げられ能力・姿が変貌してしまった怪物。本人の意思に関係なく、風評によって真相を捻じ曲げられたものの深度を指す。ニコラ・テスラは怪しい機械を沢山作ったマッドサイエンスティストとしてのイメージがバーサーカーとして現れている
ガルバニズムA+
星の開拓者EX
孤独の叡智A
人に理解されないニコラ・テスラのもう一つの叡智。しかし孤独だからこそ発明品が次々生まれたのだろう。……………本人は本当にそれを良しと思っていたのだろうか?
高い単独行動を付与し、狂化されてもなお、高度な思考能力を有する(喋る事は出来ないが)>>215
ヴィテゲをどうぞ!>>219
【宝具】
『人類神話・不明領域(システム・アンノウン)』
ランクEX種別不明レンジ不明最大捕捉不明
ニコラ・テスラを覆う彼が生前作った機械や発明品の数々。彼の狂気的一面と一体化しており一種の固有結界の様に見える
身体能力のアップ、飛行能力、鉄を砕く、霊と更新する、遠隔電力供給など眉唾物によって固められている。その数は不明。不明故にバーサーカーが望むほどその数を増やすことが出来る(その為には魔力と電力が必要)
【解説】
バーサーカーになった事でロボットとなった博士。頭部は鳩や鷹に似た機械じかけの頭になっておりそれ以外も人型だが人外じみている。ニコラ・テスラの負の部分を象徴しており、病的なまでには丸い物を嫌い潔癖症で、鳩としか心を開かない。バーサーカーとしてその負の部分が更に大きくなっており、その結果無差別攻撃を起こす危険な存在となる
彼の願いは分からない。だが恐らくは人生で唯一愛した女の魂に似た人を探すことだろう>>215
理性無しバーサーカー、狂化に加えて宝具効果でステータスが更にアップ&固有時制御のオイディプスどうですか?>>215
ではオーソドックスな脳筋バーサーカー、ビーア・カルロフ・ドニアさんを>>215
典型的な喋らないバーサーカーが欲しい時は私に任せろー。>>225
すみません
ちょっと今のショート見てたら高纏さんの呪いで急展開起きてたのでまた非公開で新展開起きちゃうかと思ってしまいました申し訳ない>>201
あるある、樹海も「この主従、絶対ラスボスやんけ!!」ってなったけど「いや、ちょっと待て……これが亜種帝都時空であるならノッブムーヴも……」ってどんどん構想が練られてきて
え?本編?導入部で突っかかってますが?
やっぱり場を整えてある状態から参加できる聖杯大会って素敵だわ……>>221
結構どのキャラも貸出可能な方々もいらっしゃるみたいですし現状の借りたいキャラをお聞きしてみてはいかがでしょう?>>221
なーるほど。……私の作った鯖は変質させても大丈夫ですけどうちの鯖達変質させにくいからなぁ…>>207
「誰に教えられなくても、自身の内から湧く感情に従って真っ直ぐに進もうとする者」byエイワス
「彼の手の届く範囲にいる誰かをどんなに血にまみれてでも、どんなに時間がかかってでも必ず助けるヒーロー」
作中でも「上条当麻の周囲は生存圏」扱いされてるの本当にヒーローだと思う。
第一回の会議書き中ですがも少し時間をかけたいのと、明日一日忙しいので、投下がもう少し遅れそうです、ごめんね。>>237
僕はね、獣国で正真正銘のミノタウロスが観れるって凄いワクワクしてたんだ……
違う、そうじゃない>>238
理性がないバーサーカーばっかりならマスター暗殺でなんとかなりそう>>215
件ちゃんとかどうっすか!
固有結界持ち!怪異産み放題!自分が怪異に化けても強いの三拍子!>>245
ブラックリスト方式で、使用不可のキャラクターだけ聞いてみるとか・・・・・・?>>243
ウルトラマン関係ならネクストのオープニングである英雄の歌詞が理想のヒーロー像です
「男なら誰かのために強くなれ
歯を食いしばって思いっきり守り抜け
転んでもいいよ、また立ち上がればいい
ただそれだけ出来れば英雄さ」
男女関係なくその通りだと思います>>251
そっちに投げ渡したマスター君よりもその友人や恩人の方が厄ネタだという事実あー、テステス
テスト成功
>>253
やめっちゃん!>>263
やめっちゃん!!!!!!>>264
わかりました。その時あげます
……………イツクシマ・テンプルからムーンサテライトキャノンが放たれるのか?>>264
テンティリスしてる神社しか思い浮かばんぞ!どういうことだ!?へへっ、おらぁ……いつでも貸し出せるようにせこせこ制作してたんでさぁ……
セイバー:メムノーン
アーチャー:マリー・ド・ブルゴーニュ、オズワルド
ライダー:イクシオン
バーサーカー:オイディプス
ファニーヴァンプ:コッペリア
サーヴァント:イピクレス
アルターエゴ:バンシー
あたりは使っていただいてOKです>>275
ザ・ワンマンアーミーことチャールズ・ケリーも……
ジャック・チャーチルいいよね……
昔、当初の予定通り敵地に投下された拘束具付きの鬼武蔵vs聖杯の力でブーストされた現地のジャック・チャーチルによるヒャッハー対決とか考えたことあるえるしってるか?
月には誰も知らない社があるの(なぜお前は知ってるんだ定期変質とかオルタとかを見てると、変質ミラーカとか、自分以外が動かすとどうなるか興味湧いてきますね。
元彷徨海出身のガルドルスさんを監督役に変質させてしまったワシは……!
>>280
誰も第二次世界対戦とは言ってないからね。もちのろんよ。その気になったらサーベル持って突進出来るぞ!しないけど。フフフ、ジャックチャーチルもレッドバロンもドイツ特異点に出すために準備中ですぞ
>>288
ありがとうございます!本当に感謝です、大事に丁寧に描写させて頂きます。
あとお仕事中の質問、失礼致しました。まだ出演予定がないうちの子をアピールしようと思ったが
騎サンタクロース→クリスマスイベでやれ
騎ブラスレイター→異聞帯案件
術ヒポクラテス→殴れるお医者さんなんて誰が使うのか。カルデアに置いておきたい
術アバディ→ドイツ特異点でハグレ出演するかも?
狂スットンキョーIII、我スーパースットンキョーIII→ネタ鯖
訪ベートーベン→フォーリナーをどうやって理由付けするのか
狩ヘルシングと合"ヒーロー"ぐらいしかオススメできるのがいなかった。これも両方エクストラだし「ほう、アグリッパから時計塔のことは聞いていたが、ユリフィスというと、降霊科のロードは少なくとも余の知っている頃から変わらぬ家門が勤めているらしいな」
「……アグリッパ。そういえば、かの大魔術師は貴方の秘書だった時期があるのでしたね」
アグリッパことハインリヒ・コルネリウス。
中世西洋におけるパラケルススと双璧を成す魔導の徒であり、トリテミウスとともに栄えある魔術の一部門であるシュポンハイム修道院の設立に携わった偉大なる降霊術師。
だが、ファーガスにとっては普通の魔術師ならば無視できない先人の名すらモノクロの背景に等しい。
ユリフィスの大いなる知識の深淵のみが唯一の関心ごとであり、唯一の情動の源である。
とはいえ、露骨に無興味を表に出すのは、英霊であるアーチャーへの対応としては拙いことも理解していた。
「われらユリフィスの一門がかのアグリッパの口の端にのぼったというのは、何とも面映ゆいかぎりですね。それだけに、彼と時計塔の仲が全て良好とはいかなかったことが残念ではありますが」
優美な微笑みは崩さず、微塵も関心がないことをさも面白い話題であるかのように語る。
「ははは。敵をつくりやすい性格であったからなあ。貴殿らのような魔術師とは相性が悪かろうよ。例えば――」
アーチャーの甲冑に包まれた指が、魔方陣の中心に置かれたダイヤモンドの結婚指輪を拾いあげた。
「死した人間の秘められるべき尊厳に、土足で足を踏み入れる魔術師とはな」
極限の緊張を宿した沈黙が、蔵の空気を支配する。アグリッパへの言及来た!!そしてブチギレムーヴ
>>293
ファーガスは動じない。アーチャーに恐怖を覚えていたのだとしても、その感情は顔から完全に隠し通している。
仮にも君主の血族に連なる魔術師の持つべき心得ではあった。
「少なくとも、この指輪を狙って探り当てたということは余の生前をある程度調べたのだろう? そのうえで、愛しきマリーが今際の際でもなお手放さなかった余の愛の証を暴き立てたのはいかなる心算があってのことか。――答えよ」
(やはり来ましたか)
アーチャーは自分ではなく、かつての最愛の妻のためにこそ憤りを見せている。
ファーガスにしても、この触媒を選んだ時点で"こう"なることは予想していた。
だからこそ、ここで答えを間違えない。戦う前にして、第一の正念場がやってきたのだ。
「確かに、奥方の尊厳を傷つけることになっても我欲を通した。ええ、認めましょう。それが私の性、魔術師としての本質です。そして、故にこそ私は貴方に対して命乞いはしません」
優美な瞳の奥には毒蛇の冷徹さ。だが、そこには確かに何物にも屈さぬ信念めいたものが煌めいていた。
「ほう」
アーチャーは目を細め、快活な形の笑みを浮かべる。
表情には、召喚されてより初めて面白がるような光が宿っていた。ライダーさん、お腹が空きました。
うわぁぁっ!昨日夜更かしし過ぎて変な時間に寝て変な時間に目が覚めてしまったぁ!
>>300
追加で冴璃ちゃんは早い段階でこれを開発していて(二回戦で発現)トーナメント戦で特に相手のことを調べなくともなんとかなるレベルに強くなります。
決着術式の発現には個人差があって遅い人だと何回戦になっても発現しませんし早い人だと一回戦の決戦までに発現したりします。
一回戦は努力しまくリング全速前進男空野頼亜です、当然発現します。そして皆空さんは一回戦で罪もない相手マスターの死を経て半分発狂しつつ発現。キャラメルはその特異性から最初から使えます。
つまり岐色の相対するマスターは全員決着術式を使えるという訳です。何というハードモードリゾン・ポルメルちゃんの決着術式が決まりました。その名も
両立すべき相反の秤[バランスブレイカー]
ここに二つの事象があるじゃろ?天秤に乗せて片方を下げるともう片方が上がるじゃろ?
そして高い方の高さはそのままに低くなった方を高い方の高さまで引き上げるのじゃ!
フッハ!まさにバランスブレイカー
例として炎魔術Dと水魔術Dを同時に使う際に炎をC、水をEにする。そしてその後水をCランクにまで引き上げる。理論上際限なく上昇する。
これは自身或いは自身がバスを繋いでいる存在にしか発動出来ない。>>303
あと四回戦の相手はルート次第で変わります。冴璃&アーチャーかポルメル&バーサーカーか。>>313
粛清(おやすみ)>>302
目が覚めたらポルメルの決着術式が決まっていたでござる。ここでポルメル自身の異常性についてもっかい解説しておくぞい。
まずポルメルが使うのは相反魔術。二つの事象を選択し、片方を強化すれば片方は低下する。という具合なのだな。物を壊す魔術を高めれば物を修復する魔術が低くなる、という風にじゃ。
そして彼女は己の起源やその類稀なる才能のお陰でその法則を打ち破り、どちらも高い性能を発揮するという仕様なんじゃ。片方上げたらもう片方も上げれる感じ。身体に負担はかかるから基本は普通の相反なんじゃがな。
つまり……決着術式を使えばどちらも大魔術レベルを軽々行使出来るということ……!!何が言いたいの?というと大魔術ポンポン使用してくるからファイトー!じゃな。決着術式との相性が良すぎたわい。
元から魔術AとBをルール破りでCランクからB+ランクまで上げられるのが決着術式でどちらもA+とかに出来ると言ったら分かりやすいかも。>>317
なにがあったのです…
メニューのページで登録してたから全然気付かなかった
オリジナルクラスのページの説明ですが、各々設定したご本人に追記して欲しいのでお願いしますみてきたけどこれトップページがファーガス・クロウアハ・フィデリオのページで上書き保存されてるね
管理パスワードを入力すれば復元できるみたい>>207
ヒーローっていうなら、最近最終回を迎えた仮面ライダービルドのマッドローグとエボル以外のライダー達かなあ。
特に戦兎君と万丈は印象深くてな……。戦兎くんの「見返りを求めたら、それは正義とは言わないぞ。」って台詞や「ラブ&ピースのために戦う、それが仮面ライダーだ!」ってビルドの味方ライダー全員がその信念を持って戦うのがもう、ね……。
途中で味方になってくれる人達が皆無の状況でも、それでもラブ&ピースを叫べる世界を作るために戦い抜いた彼らはヒーローなんだって思えたのよ……。>>316
確認してきました。多分上書きされたのでしょうね。やっときたいけど今はちょい時間ない&文面覚えてないので無理。
思ったんだけど、トップページの文面変えてもいいのでは?近頃は個人SSも増えたし、リレーSSも聖杯大会だけじゃなくなったですから。ハイスコアガール面白すぎ!(おはようございます)
ハイスコアガール見ているとああ、青春っていいな……………と思いつつ、こういうイチャラブかける技量が欲しいと血の涙が出ます……………皆さんごめんなさい
多分件のやつ、私が原因かもしれない
とりあえずこのままではいかんと思いトップページを、一旦真っ白にしたのですけども
文面はどうしましょう>>327
いえいえ、故意でないのですから次から気をつけてね、で済むでしょう。
カイリーの人の話では管理パスワードがあれば復元できるそうですし。
決着術式が全員分決まりました。以下のようになっております。今のところ考えてるのはこんな感じです。
決着術式[ファイナリティ]
岐色透…???、???
セイバー:アイリーン・アプリコット…第七聖典
説明不要、とある埋葬機関の切り札の再現。サーヴァントの火力の低さを補うように高火力。
アーチャー:冴璃・エンゼルクラフト…天使の光の輪[エンゼル・ハイロゥ]
光で出来た輪を作って操る。汎用性重視の決着術式。
ランサー:エルシュタイン・ラジアナ・カヴァセルリ…泰平の加護[とうしょうだいごんげん]
本多忠勝の主君徳川家康の神号、東照大権現の加護。受けるダメージを2ランク分減衰し対魔力Aを得る。
エルシュタイン「ランサーの弱点を弱点のまま放っておくと思いますか?」ディザスターライダー:キャラメル…少女神話・災害降臨[システム・ディザスター]
詳細はネタバレになる為秘密です。
キャスター:聖川皆空…万象流転
座禅を組み瞑想することであらゆる干渉を無効化する。
アサシン:空野 頼亜…Z または普遍にして不滅の正義[レジェンドオブゾロ]
アサシンの第二宝具の効果をアサシンの消滅無しで発動する。即ち快傑ゾロと快傑ゾロのデミサーヴァントの二人で戦闘を行うというもの。
バーサーカー:リゾン・ポルメル…両立すべき相反の秤[バランスブレイカー]
例として炎魔術Dと水魔術Dを同時に使う際に炎をC、水をEにする。そしてその後水をCランクにまで引き上げる。理論上際限なく上昇する。
これは自身或いは自身がバスを繋いでいる存在にしか発動出来ない。どうもファーガスさんの端末の方で記憶されてた感じなのだろうけどオプションでトップページに表示するを選んでたみたい
取り敢えず直したから今は白紙がトップに来てる筈
ところで江戸時代は江戸時代でも幕末は江戸時代感あんまりないよね。分けたいよね管理パスワード、たぶん自分が持ってるので文面さえ決まればやっときますよ
>>333
(見出し)Fate / TV SHOW Wiki
ここは型月ファンサイト「でもにっしょんch」で行われているFate/ シリーズの二次創作SSについてのまとめWikiです。
オリジナルサーヴァントやオリジナルマスター、戦いの舞台の設定や、投稿されたSSを保管できます。
こんな感じでどうでしょうか?>>338
アリエスるの意味を用語集で見てきましたがこれは…大罪戦争もアリエスることになりそうでなんとも>>341
フロンティアは事故率ゼロのクリーンな聖杯戦争です(岐色やキャラメル、月透先生等の不穏要素から目逸らし)事故は起こるんだなあ 聖杯戦争だもの
みつお>>341
島は…無理だな(恐竜を見ながら)第■回は厄ネタの無いマイルド聖杯戦争が今のところテーマだけど、大丈夫かな?
>>345
セイバー陣営は真っ当に強い魔術師恋姉と便利な宝具を持った鬼種セイバーの『ザ・普通』となっております。月聖杯……スティーブ……うっ、頭が
>>348
シドニーどころかオーストラリアもピンチじゃけどな。ヤバスヤバス。空とか海経由でもっと広がるかもしんない。一番悪役らしい雰囲気してる仮面さん、実は死体達と共にコンサートホール貸切してるだけの一番安全な陣営という
オーストラリアは下手したら抑止の守護者が現れて全てなぎ払うか剪定事象行きかの二択になりそう。
ヴィヴ・ラ・フランス(こんにちは)
ちょこちょこ顔は出てたけど過去ログは読めてなかったから読んできたよ
理由は画像欄を見て察してほしいよ。タブレットはいい文明。
そして事故に関して言うならうちの月星聖杯は事故が生まれる人材しかいないよ()>>357
東鬨に麗奈が参戦してるから、改めて戦闘力を列挙してるから待ってろよ~^。
この娘、計画力で安全圏確保してるように見えてバリバリ戦闘出来るからネ。
YUETUでSEISYOKUSYAでRASUBOSSだし。>>358
アイランドの方にも顔を出していただければみんな一旦落ち着こうぜ!
しかしガチャか……………いい思い出が少ない……………
後ノストラダムスさん全然来てないけど大丈夫かな?>>363
多分、伏神聖杯戦争のスレを建てば来てくれるでしょう。もししばらくしても来なかったら残念ですが別の人に参加してもらうとか(キャスターかエクストラクラス確定ですが)?皆さんありがとう、そして絶対以後気をつける
ここまでの、アーチャー陣営のプロローグがWik開催中ページから見られるかと思います
上にもリアクションしてくださった方がいましたが、調べると赤雑魚先祖と面識あるんかいわれ!となりまして、やや強引に言及しました
調べると意外なアイツとアイツが実は関係ありという歴史あるある東鬨聖杯戦争の続きを投下します。
またまたまたまた長いですが、ごめんなさい。9月15日────東鬨市街
空の赤らみが落ち、本格的な夜が訪れる頃。錫久里亥狛は未だ市街地を徘徊していた。
急いで朽崎家に帰る事も出来たが、どうも夕方後輩のトナミから聞いた話が気に掛かって仕方が無かった。
────緑地公園のゾンビ騒動、か。
聞くところによると話が上がったのは、8月後半。
通常ならば夏の終わりに頭を可笑しくした人間の奇行、或いは暇な学生が作り上げた都市伝説で済ませる様な笑い話だ。
然し錫久里亥狛を始めとする「魔術」を知る者が聞けば、また違った可能性が浮上して来る。>>369
嫌な予感がした。
女学生が大通りを外れる細い道に曲がるのが見えた為、彼は急いで追い掛ける。
しかし、細い路地に辿り着くも其処に女学生の姿は無かった。
────匂いの痕跡は路地でパッタリと消失している。
嗅覚と視覚で明確に認識していたその存在が、大通りを外れた所で途絶えているのだ。
まるで瞬間移動か、それに準ずる何かを見せ付けられた様で、困惑の色を隠せない。
あの女学生は何だったのか、誰だったのか。赤色のリボンをしてたので高等部の者だとは分かったが、其処から先は一切絞り込めなかった。
「────幽霊、かなんかか?まさか」
亥狛は呆然と立ち尽くしていたが、直ぐ本来の目的を思い出した様でそのまま緑地公園迄駆けて行った。>>371
女生徒を抱える英霊は、視界の端に撒いた男子学生を捉えながら
「…アレは、処分しなくても良かったのか?」
そう語ると、女生徒は「とんでもない」と言わんばかりの顔をした。
「何言ってるの、あの人自体に危害は無いわ。私に向けてた感情で解るもの、それに────」
一呼吸置いて、
「東鬨の地を管理する者として、この街で無闇な殺生は許さない。それは自分自身に対しても同じ」
「…お人好しな事だ」
夜の摩天楼を眼下に見下ろし、少女の顔は決意に染まる。
この尊い街を、人の命が息づく街を、決して死と悲しみに満ちた悲劇の街にはさせないと。
────東鬨市の地を管理する者として、遍く市民を守らねばならないのだと。
1人の英霊と1人のマスターは、緑地公園へと急ぐ。>>375
「アーチャー、降ろして」
軽やかにアーチャーと呼ばれた英霊の腕から降りる。
昼間は子供連れとスポーツに勤しむ方々で賑わっているこの公園も、夜になると閑散としていた。
更にここ最近緑地公園でゾンビや不審者が出たという噂の所為か、いつもより訪れる人の数も減っていたのだ。
────好都合、思う存分叩きのめせる。
既に臨戦態勢に入っていたが、一度冷静さを取り戻すために深呼吸をした。
8月の夜の様な緩い風はなりを潜め、頬に当たる空気は涼しさを帯び始めていた。
公園の奥を見据えるも、ゾンビらしき気配も感じない。隣に居るアーチャーに視線をやると、彼は首を横に振った。
周囲に敵はいないと判断し、ずんずんと公園の奥へと歩みを進めていった。>>377
「…お願い、やって。アーチャー」
「…お前が気に病む必要はないと思うが、了解した」
弓兵は手に携えた弓を力強く引く。
張り詰めた弦が空気を震わせ、弦が弾かれ、破裂音が響き渡る。
────同時に、遥か彼方の生きる屍の頭部が消し飛んだ。
一瞬の事に事態を把握出来ずにいた食屍鬼をよそに、続け様にもう2発、放つ。
此方を漸く認識したであろう食屍鬼の頭が跡形も無く吹き飛んでいった。
生命線である頭部を失った食屍鬼達は、糸が切れた人形の様にその場に倒れ伏せていく。
「────今ので他の食屍鬼も気付いたろうな。此処からだぞ玲亜、気をしっかり持て」
「…解ってる」
何時もより鼻声になっていた事を、アーチャーは敢えて指摘しなかった。>>378
取り敢えず前半はこんな感じ、また近いうちに後半投下します一体このアーチャーが誰かとても気になります!
ゾンビはともかく不審者…?
一体何者なんだ…>>383
舞台は、沖宮市という九州地方の地方都市です。
セイバーは、神霊に統合された無銘の英雄で、アサシンはアヴェンジャーとの二重召喚です。>>383
はは、きちんと弓を使うアーチャーなら任せろー!>>383
我がサーヴァントなら自由にお使いいただいて構いません故>>383
自由に自分のサーヴァント、マスターを使っても大丈夫ですよ!>>383
さあ使ってくれても良いのですよ!>>383
我がサーヴァントも、ご自由にお使いくだされ。む、他の方のサーヴァントやマスターを使おうと思ったら
開催予定が見れない
これに関しては、さっきまでWikiってないのでわからぬ
何が起こったのだ>>395
うわ、本当に開催予定が消えてる!どういうことなの…>>398
編集履歴のコピペですけど、少なくとも722時点では
*[[開催予定]] [#z8f12ac4]
-[[伏神(ふしがみ)聖杯戦争]]
-[[特異点 悪徳歪曲狂国ベルツ・ル・パラディス]]
-[[北欧特異点]]
-[[トロイア特異点]]
-[[欧州聖杯探索]]
-[[仮想現実「華胥之夢」]]
-[[偽装特異点 千年帝国シ都ゲルマニア]]
-[[特異点 異郷三國大戦アポカリプス]]
-[[枢要特異点 永劫千年王国エウアンゲリオン]]
-[[不特定特異点 不浄境界孤島アリマゴ島]]
-[[混成特異点 神権簒奪海戦 アクティウム]]
-[[欧州聖杯大戦 〜地球が死に絶える日〜]]
ってなってます。合ってますかね?>>399
個別の開催ページ自体は消えていないから、検索をかければ出てくるはず……?
あくまでも開催予定ページだけが消えたみたいです。>>401
ああ、良かった。>>400
流石!ちょっと貼り付けてきますね。現時点では履歴の掘り起こしでなんとかなりそうですが、
最悪のケースも想定して、ページをコピペしてバックアップは取っておくのが良いかもしれませんね…>>400
あ、wiki左側の段からサルベージしたやつなんで本来の開催予定ページとは違うかもです
あとコテつけ忘れてました先ほどのお返しもかねて貼ってきました
これで全部かは自分でもわからない>>408
個人ss、Fate/Frontier
開催予定です。インフレ聖杯戦争を開催予定に追加しておきました!
>>408
第■回聖杯大会、開催予定です。>>408
レス見て「嘘ぉ!?」と思って見てみたらあった。
どなたかがやってくれたのかもしれませんが、ありがとうございます。>>408
個人SSで水着イベント
カルデア・サマー・フェスティバル
〜水着と屋台はベストマッチ!〜
の追加も一応お願いします!ところで登場済みマスターのページ見て思ったんだが、宇宙編のマスターってクラスと対応してないんじゃない?
セイバーがスピルバーグさんだったりするし。もしや作中で何かあるのかな?つまり………、各個人SSの続きはよ!
バン はよ
バン(∩`・д・) バン はよ
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/
(ホントに急かすつもりはありません)あとギリシャ神話もアルタゴとトロイアで分けたかったが、が……! 圧倒的難しさ!
>>415
一般人マスター候補は本当に出し易い…!と書いてて思う>>408
個人SSで異聞学園録もよろしくお願いします!>>417
どんな方向性でマスターを作りたいかに次第だと思う。自分は所属フリーなキャラが多いかなぁ。ごぉぎゃん!バーサーカーと運営の説明に筆がススマなぁい!すまない…すまない…急かしておいて遅れさせてしまいそうだ……
>>417
あんまり決めませんね。その場の思い付きを核に私はマスターを作ってしまいます(例:銃ブッぱして大暴れするおばあちゃんが作りたい→アイリーンさん。夢に関連した子が作りたい→パステルちゃん)。安価ミスったなんなー
出展別サーヴァントのページもだけど個人SS書いてる人は英霊の座やクラス別サーヴァントのページに登場鯖の登録お願いします
もう1人じゃ追い付けないって言うか、わしが!ベルカ書く余裕が!ない!ぬふぅん!>>425
相性最悪過ぎるんじゃが……本性知ったら魔法少女になる前だろうと輝楽は外道を無視できないんじゃが………
でもそれ(人のSS)はそれ、どんな酷い結果になっても気にしないので気楽に使ってやってください>>429
どうぞ!どうぞ!使ってください!>>414
単純にズレてるだけなん……
風邪が治ったら頑張るう前半、後半の予定で書き始めたものの、何と中編が出来上がってしまった…
と言うわけで中編投下します。>>438
先程の一掃射撃により粗方の食屍鬼は片付いたのか、以降広間から食屍鬼が湧いて出て来る事は無かった。
緑地公園に何時もの静謐さが戻ってきた様に見えた。
…玲亜とアーチャーの2名は残党処理の為に公園の更に奥へ進む。
広間を抜け、溜池を過ぎ、バーベキュー区域、花畑、休憩スペース…隈なく探していく。
先に異変に気付いたのはアーチャーだった。
少し盛り上がった高台を越えるや否や、弓兵はある一点を凝視し警戒態勢を強める。
「玲亜…どうやら本陣のようだぞ」
「ええ、解ってる。…漸く掴めた、どす黒い感情の大元」
息を潜めて、視覚強化の魔術を施す。
2人が見据える先にあったのは、野外に設置された簡素な音楽堂。
半円状に切り拓かれた様な独特な構造をしたソレの、ステージに当たる場所。
────其処に、食屍鬼の元凶なる男が立っていた。>>439
男は現代風のスーツを着ていた。褐色の肌が映える様な明るい色のシャツに、高級感漂う革靴。
その風態は成金の様にも見えたが、そうで無い様にも見える。
厳密に言うなら「高級な衣類を着てやろうと言う気概はあるが、服が未だ馴染んでいない」
そんな風な印象を受けた。
男は片腕が肩から先がすっぽりと欠けていた。
腕の無い方の袖は夏の風に揺れ、所在無さげにはためいている。
極め付けは彼の内包する桁違いの魔力量。
その膨大さは現代魔術師の保有量とは一線を画していた。
玲亜は彼我の魔力量の差に思わず吐き気を覚える程緊迫していたが、勤めてそれを表には出そうとしなかった。
────間違いない、サーヴァントだ。
そう玲亜が思考した瞬間、音楽堂に立つ男の姿が突然、
────消失した。>>440
「此れは御二方、ようこそおいでました」
玲亜の耳元で知らない男の声がした。
間髪入れずアーチャーは玲亜の顔の直ぐ横に矢を放つ。
超速度の矢は玲亜の真横を擦り抜け、後ろの木々を数本纏めて薙ぎ倒した。
…玲亜の横に居た黒人男性の顔がゆらりと煙のように棚引いている。
揺らめいて表情は良く読み取れないが、下卑た笑いを浮かべている事は何となく把握出来た。
幻術か、空間転移か。或いはそれに類するナニカか。
いずれにしても魔法一歩手前の大魔術、其れを目の前の男は平然と行使してみせた。
手応えの無さに弓兵が舌打ちをする。
「やあ、野蛮ですねぇ…流石は奴隷大国の皇帝サマ、やる事が容赦ない」
冗談めかした様な仕草が怒りを煽る、男は浮ついた挙動で舐める様に2人を品定めしている。>>443
芝居掛かった声に呼応する様に、2人の周囲から食屍鬼が一斉に這い出す。
足元だけでも5体、玲亜の踝を掴まんと青褪めた手を伸ばす。
無論、弓兵の英霊がそれをさせる筈が無かった。
一瞬の内に玲亜の身体を抱え上げると、軽やかに跳躍。羽毛の様に身体を空で飜させ、強烈な連射を放った。
一撃、一撃、間髪入れず、もう一撃。
足元に蠢いていた屍は皆急所を撃ち抜かれ無力化していく。地面を見ると、着地点付近は足場がない程に食屍鬼で埋め尽くされている様子が見えた。
「何が圧倒的不利よ、馬鹿にして…」
「猛るな、付け込まれるぞ」
弓兵は主人を抱えたまま更に矢を一撃放つと、そこに出来たクレーターに着地する。
そして直ぐさま弓を構えキャスターの方に向けた。>>445
夜の緑地公園に不気味な拍手が響き渡る。ある食屍鬼は拍手の余りに腕が捥げ、またある個体は拍手の衝撃に皮膚が耐えられないのか血が周囲に飛び散っていた。
バチバチバチバチパチバチパチパチバチバチバチバチパチバチパチパチバチバチバチバチパチバチパチパチバチバチバチバチパチバチパチパチバチバチバチバチパチバチパチパチパチパチバチバチバチバチパチバチ…
肉舞い血飛ぶスプラッタ。
何もかも異質で狂気的な空間の中、玲亜は正気を保つ為に意識を集中させる。
────この英霊は、確実に私の戦意を削りに来ている。
────飲まれては、いけない。
そう自身の心を奮い立たせる。
(…怖い、正直怖くて死にそう。脚、震えてないかな?…でも、負ける訳にはいかない)
「────ロメロ、だなんて言おうものなら、首を捥いでいた所でした」>>448
レア「目を逸らして謝られた!?」
念のために悲惨な目に会って落命しても私は全然かまわないですよー
なので面白くするためなら遠慮なく色々やってくださいね!>>449
今のところは秘密です!
後登場キャラが不穏しかありませんが、無闇やたらに消す様な事はしないつもりです。ところで、ギネヴィアのオルタが出来たんだけど……見たい?
>>455
クラス変えるのはアリなんじゃないかなぁなんて…>>455
クラス違いとかなら普通にアリだと思います>>455
既出鯖をクラス変えするのは監獄での牛頭鬼とか前例ありますし、製作者へ許可を貰えば大丈夫でしょう。
困ってるのがキャスターなら今考えてるのがいるのですが仕上げて出しましょうか?>>455
因みにどんなキャラがお望みでしよう?>>455
私設定の鯖ならアリですよ。
関係ないが、復讐者たち〜無限の戦争〜を視聴中。あ、ニコール・オブリーさんの製作者様は誰でしょうか?使用許可を頂きたく…
よくてよが多かったのでギネヴィアのオルタを投下します。
【CLASS】バーサーカー
【真名】ギネヴィア〔オルタ〕
【性別】女性
【身長・体重】164cm・51kg
【出典】アーサー王伝説、その他多数
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力_A 耐久_B 敏捷_A 魔力_A+ 幸運_E 宝具_A+
【クラス別スキル】
狂化_EX
バーサーカーのクラススキル。身体能力を強化するが、理性や技術・思考能力・言語機能を失う。また、現界のための魔力を大量に消費するようになる。通常のギネヴィア時にあった自責の念などは全て消え去り、ギネヴィア〔オルタ〕は理性のほぼ全てが「男性を娶ること」に固定されている。意思疎通は出来るもののほぼ無意味である。
【固有スキル】
湖との逢瀬_A
通常のギネヴィアが持つスキル『湖との禁忌』の真逆の性質を持つスキル。『湖との禁忌』はギネヴィアの犯した過ちを昇華したスキルであるのに対し、ギネヴィア〔オルタ〕の場合はそれが「自分にとって人生で一番楽しかった日々」というオルタ化の影響による変質をしており、ランスロットのステータスや一部宝具を取得している。
騎士王への失望_A+
オルタ化したギネヴィアが保有するスキル。幾度となくその身を捧げ王に献身したものの、騎士王は何一つとして彼女に返すことはなかった。挙句には「ランスロット卿とはこれからも仲良くやってほしい」と宣ったのだ。それがギネヴィアにどれほどの傷を負わせたのか、どれほど失望させたのか、かの騎士王は思い至ることはなく。このスキルは対セイバー・ランサークラスへの特攻状態を付与するスキルとなっている。また、相手が聖剣ないし銘のある剣(刀を含む)を得物とする場合にも特攻が入る。>>464
王妃の甘言_B+
ギネヴィア〔オルタ〕の保有するスキル。魅惑の美声、カリスマ、黄金律(体)の複合型スキルで、ギネヴィア〔オルタ〕の言葉に逆らわせない一種の洗脳スキル。防ぐには最低でもCランク以上の対魔力と精神干渉系のスキルが必要。どちらか片方なら、少しだけ身体が動く程度に留まる。
【宝具】
『偽章・己が栄光の為でなく(フォー・サムワンズ・グローリー)』
ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1人
ギネヴィア〔オルタ〕の保有する常時発動型の宝具。前述したスキル「湖との逢瀬」によって獲得したもの。本来はステータスと姿を隠すのだが、ギネヴィア〔オルタ〕は姿ではなくクラスを隠す。
『妄愛の湖光(アロンダイト・ディセプション)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:1〜40 最大捕捉:500人
ギネヴィア〔オルタ〕の保有する宝具。聖剣から魔剣へと堕ちたために刀身は黒に染まっている。通常のアロンダイトにあった竜特攻は無くなったものの、その代わりにステータスが2ランクアップする。また、真名解放を行うと禍々しい黒光が敵を呑み込む。
『破滅もたらす儚き愛(クイーン・ルインズラブ)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:1〜10 最大捕捉:100人
ギネヴィア〔オルタ〕の保有する常時発動型の宝具。彼女がオルタたる所以の1つ。彼女の周囲にいる人間全てに彼女への恋心ないし愛を抱かせる。精神干渉系のスキルを持たない場合、彼女に対する攻撃を躊躇わせ大きな隙を作ることになる。仮に攻撃に成功したとしても、その威力は七割減衰されたものとなる(宝具も同様)。通常のギネヴィアであれば、この宝具は持ち得ない。
『消失せし勝利の剣(エクスカリバー・ラディスパリーション)』
ランク:A++ 種別:対城宝具 レンジ:1〜99 最大捕捉:1000人
ギネヴィア〔オルタ〕の保有する宝具。"約束された勝利の剣(エクスカリバー)"の疑似存在。通常のギネヴィアの持つ『後悔消えぬ勝利の剣(エクスカリバー・リグレット)』と比べると追尾性能が無くなった代わりに、威力がエクスカリバーと何ら変わらないものとなる。その上で消費魔力は『後悔消えぬ勝利の剣(エクスカリバー・リグレット)』と変化しないため、魔力さえ確保出来れば非常に強力な宝具となる。
【Weapon】魔剣・アロンダイト 聖剣・エクスカリバー>>465
【解説】
ギネヴィアのオルタ化した姿。彼女の在り方、価値観がオルタ化によって歪み変質し、男性であれば誰彼構わず襲い魂喰いと魔力供給を行う。女性であっても彼女の好みであれば襲われる。襲われた人間は辛うじて会話が出来る程度にまで衰弱する。性格は最早通常のギネヴィアの原型はなく、自分のやることは全て正しい行いなのだと側から見れば悪行としか思えない行動を取る悪女そのもの。「自分に愛されることこそが貴方達の誇りなのよ!」と彼女は高らかに叫ぶ。それが一体何処から来るものなのか、彼女にはもう分からないが。
【制作者】ドロテーアあ、一応聞きたいのですが。
今やってる東鬨聖杯戦争。「戦闘描写が冗長過ぎてダルいなぁ」とか、「コレってどう言うシーンか訳ワカンねぇや」って意見も承ってます。
自分でも何書いてんだっけってなる時があるので、宜しくお願いします>>457
すみませんありがとうございます。
クラスの説明とかは型月wikiからの引用だとしたらスキルとかクラスの詳細を知りたい場合は型月wikiを参照してくださいってトップに書いてリンク貼って聖杯大戦スレでの新クラスとか新スキルだけ詳細を書いておくのはいかがでしょうか?>>468
何のクラスが足りないか、を明白にしないとですね。(明白にしてもうちのサーヴァント上使えそうなのがジャックか蛇娼婦しかいないんだけど。)>>468
寝る前にスレ追いかけてたら灯里が採用されてよる。
これはクラスをどう当てはまるかって事かな。>>475
では、ランスロット寄りでちょっと作ってきます。>>479
出来ればハッピーエンドで終わらせたいなぁ…と思ってはおりますが…鎮まれ…私の中の愉悦部…!!>>481
あのマリーはペローによる改竄込みのスペックですからねー。
その分自己改造みたいなものだから英雄としての格は堕ちてるんだけど。>>481
ありがとうございます!
たしかに1レス毎の文量も細かく刻み過ぎ感はありますよね…
次回に反映していこうと思います!プッチさんの相方は…哀愁バリバリな彼をフォローするタイプでも、似た様な精神性のタイプでもハマりそう。
またマリーが呼ばれておる、じゃと……?
にしてもムーンスターに続きアベンジャーとか何が起こってるんです?>>475
ひとまずは出来ましたが、どっちかと言えばヒステリックな気がしないでもないギネヴィア(狂化A)の台詞です。
「違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです違うのです!あなたは何も悪くない!あなたは私でなくとも、同じような人がいれば同じように声をかけたでしょう!?あなたは悪くない!あなたには何の責もない!悪いのは私だけ!私だけが悪だった!ええ、アグラヴェインの言う通りです!私が王に相応しくなかったから!王の重荷を背負うことが出来なかったから!ブリテンは滅んだ!終焉を迎えた!緩やかな終わりでさえも、私が、この手でーーーーーー終わらせてしまったのですから!!」一眠りしたら別にアベンジャーマリーオルタを作り直した方が良いのではないか…?って気がしてきたぞい
没というか出しそびれた奴を少し手直ししてアベマリオルタ専用宝具にドーン!
『朱に染まる白百合の騎士(フル-ル ド リス)』
ランク:C 種別:対軍宝具 レンジ:1〜30 最大捕捉:3,000
*アベンジャーに付き従う覆面の麗騎士。隠されて尚、人を惹きつける美貌……否、隠されているが故に惹き込まれずにはいられない妖艶さの持ち主。
その霊基が本来持つ誇り高さなど最早どこにも存在しない。復讐に囚われた主の為に持てるチカラ/カラダの総てを使い惹きつけ、惑わし、籠絡し、首を狩る。
………王家を守れなかった悔恨が拗れて復讐鬼になったデオンオルタが本体でマリーはお飾りのパターンだこれ!>>488
うーむ、私の作ったサーヴァントにアーチャーとランサーはいませんしねぇ。
マスターも御三家ポジに据えられるマスター作ってませんし。
参加鱒的な意味では力になれなさそうです、すいません。>>488
ランサーにメレアグロス使っていいですよ。>>488
術陣営で私の芥川使ってもいいですよー。>>488
神霊クラスのアーチャーであれば提供出来そうかな?私が今考えてるキャスターもしかしたらアーチャーになれるかも知れません。
>>499
場合によっては寡黙設定は改変しても大丈夫ですよ!おはよう(こんばんは)
前に皆さんに強力してもらったマヌのスキルですが、原初のカリスマの設定は固まりました。
しかし……人類の祖だけはまだ……最初の説明文はできたんだがね。
人類の祖:EX
神代より人類の基盤となった人間のみが持てるスキル。人理を守る「始まりの証」。
不躾ではありますが、ワンモアだけ協力していただけませんか……!【名前】浦辺島 現十郎 (うらべしまげんじゅうろう)
【性別・年齢】男 54歳
【体重・身長】154cm・49kg
【国籍・出身】日本
【所属・役職】孤児院『浦島園』園長
【好きなもの】子供
【嫌いなもの】マナーを守らないもの
【解説】 身寄りの無い子供達を集めて孤児院を運営する穏やかな老人。悩み相談を受けることも多く、周囲からの信頼は厚い。
裏の顔は呪術師、園を出る子供のうち何人かは彼によって『材料』にされている。
より強力な呪いを作り出す事に腐心しており、聖杯に関して「アレを呪いに侵したのならどのようなおぞましいものになるのか見てみたい」と考えている
【能力】
●蠱毒魘魅・蚤毒(こどくえんみ・そうどく)
蠱毒という、毒虫や毒蛇、蛙などを箱に入れ、最終的に生き残った一匹を用いると言った呪いの一種
彼が呪いに使うの蚤であり、対象に取り付き血を吸わせる事により呪いの人形としての性質を与える。
また工夫すれば付いた相手を簡単な操り人形にする事も可能。
これにより魔術回路のある一般人を傀儡化して英霊召喚の依り代にしている。
●呪術
子供を使ってコトリバコ、リョウメンスクナなどのような長期熟成型の呪いを扱う。非常に長い時間が時間がかかるので実戦向きではないただの自鯖と自マスターの数の帳尻合わせの一環です。お気にせず。
>>506
なんか、第二のロバートのような気配が……。>>513
ちなみに戦争にはでても大会には出なさそう。あまり顏出しは好まないから。沖宮SSに出す用のセイバーのサーヴァントです。
【CLASS】セイバー
【真名】スサノオノミコト(偽)
【性別】男
【身長・体重】210cm・190kg
【出典】日本神話
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力A+耐久C敏捷A+魔力EX幸運E宝具EX
【クラス別スキル】
対魔力B
魔術詠唱が三節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法などを以ってしても、傷つけるのは難しい。
騎乗B
大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、幻想種あるいは魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなすことが出来ない。
【固有スキル】
神性A
本来は持ってないが、神霊須佐之男と、統合されたため獲得している。最高神の化身も同然である
心眼(真)B
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す戦闘論理。ここ最近で政宗ちゃんが様々な物語へ出張していて制作者としてとても嬉しく思うこの頃。それに同時になぜ政宗ちゃんの名前がよく挙がるんだろうとも思うことしばしば。
他の方から鯖やマスターをお借りするときにお借りした理由とかすごく気になる時ってすごくありません?沢山の鯖やマスターから何故この面々を?とか!自分はすごく気になるよ!かなり気になる!>>518
直感B
戦闘時、つねに自身にとって最適な展開を「感じ取る」能力。
魔力放出(嵐)A
武器ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出することによって能力を向上させる。
セイバーは、荒れすさぶの意として嵐の神、 高天原でのスサノオの行いが暴風雨の被害を示すとして暴風雨の神とされるため使用可能
勇猛A
威圧、混乱、幻惑といった精神干渉を無効化する。また、格闘ダメージを向上させる。
戦闘続行A
名称通り戦闘を続行する為の能力。決定的な致命傷を受けない限り生き延び、瀕死の傷を負ってなお戦闘可能。「往生際の悪さ」あるいは「生還能力」と表現される。私もそろそろちゃんとマスターとサーヴァント選考しなきゃ…いや〜聖杯の設定がどえらいことになってもうたわ。
【クラス】アヴェンジャー
【真名】シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモン〔オルタ〕
【出展】史実(フランス、1728〜1810)
【性別】男性であり女性、女性であり男性
【身長・体重】157cm・45kg
【属性】混沌・悪(人)
【ステータス】筋力A 耐久B 敏捷B 魔力C 幸運D 宝具B
【クラススキル】復讐者A 忘却補正A+ 自動回復(魔力)E
【ユニークスキル】
自己暗示A
竜騎兵B
*軽装騎兵に泊付けするための名前から竜属性を付与する。生前、本物の竜を知っている対象には無効化される。
妖艶なる美貌B
*男女問わず魅了効果を発揮するが性的な観点を持たない者には効き辛い。
【武器・所持品】
サーベル、マスケット銃、馬
【外見的特徴】
*セイバーで召喚された霊基と若干の違いがあり、より男性的な姿で召喚される。鬘を付けたその姿は立派なフランス王国軍の兵士然としている。だからといって男女問わず魅了してしまうのは変わらない。【宝具】
『朱に染まる白百合の騎士(フル-ル ド リス)』
ランク:C 対衆宝具 レンジ: 最大捕捉
*フランス王家を裏切った衆愚に対する怒り、城を追われ子を奪われて尚国民を愛し続け、恨むことすら出来なかった王妃のために振り下ろされるギロチン。
『私の大切なお人形(マリ-アントワネット オルタナティブ)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1
*自身の使命を果たせなかった白百合の騎士の悔恨が呼び寄せたあり得ざる存在。自身の贖罪を正当化するためだけに形作られた代用品(オルタナティブ)である。
アルターエゴ、マリー・アントワネット〔オルタ〕の霊基を限定召喚する。
この存在が言わば歯止めとなっており、失われると彼/彼女は狂気に堕ちる。
【解説】
*覆面の麗騎士。隠されて尚、人を惹きつける美貌……否、隠されているが故に惹き込まれずにはいられない妖艶さの持ち主。
その霊基が本来持つ誇り高さなど最早どこにも存在しない。己が為でなく王妃の復讐の代行者という甘い幻想に囚われた彼/彼女は民主主義社会という世界に生きる人々に対して持てるチカラ/カラダの総てを使い惹きつけ、惑わし、籠絡し、首を狩る。
【制作】O0PRisauvg
【使用】レンタル可
【出演】みんな大好きアヴェンジャーだお納め下さいオラァ!
>>518
【宝具】
『天羽々斬(アメハバギリ)』
ランク:A+種別:対軍宝具レンジ:100最大捕捉:8
セイバー愛用の武骨な大剣で竜属性に対しては特効効果がある。
真名開放で天から八つの雷刃を落とす。
『天叢雲剣(アメノムラクモノツルギ)』
ランク:EX種別:対界宝具レンジ:999最大捕捉:10000
セイバーが退治したヤマタノオロチの尾から出てきた剣。
真名開放で、固有結界を展開しヤマタノオロチに模した大波で攻撃する。
【Weapon】天羽々斬>>519
能力的に彩藤優希くんと被らない感じでお願いします。濃い愉悦が苦手ってだけなので、軽ければ大丈夫です。雁夜おじさんみたいな愉悦書けねぇよ……。おじさんは好きだけどね。
>>516
よろしくお願いします。できればマスターの方を(サーヴァントはもう一人お借りしてるので)。
>>520 >>521
ありがとうございます!伊達ちゃんを借りたのは、クリプターでお借りしました縁とか色々ありますが、やっぱり可愛いだろうな、って思ったからです。
>>523
まだです。二重人格にすれば、一つの体(クラス)に二人、みたいな縁召喚できそうだなと考えまして。
>>525
ありがとうございます。時間ある時にでもサンプルボイスなんかを教えてくると嬉しいです。あと参考にした方がいい百合作品とかも。神授の祝福をランダム取得にしたりしても構わないでしょうか?>>530
では、ライダーのマスターは私が作りますよー。個人SSが増えて私は嬉しい…!
>>534
天叢雲剣の所持者がドンドン増えていく……!>>530
(優希君の設定を見る)
大丈夫デース。この子の魔眼こんな有益な効果ありまセーン
という訳でお納めください。
愉悦の時間だよ、オラァ!名前:大鳳飛鳥
年齢:17歳、性別:女性
属性:中立・悪
身長:156cm体重:48kg
特技:ペン回し、ヒヨコのオスメス判別
好きな物:キラキラしたもの、可愛い女の子
嫌いな物:死、追試
所属:時計塔(若しくは御三家の女子高校生)
起源:力不足
魔術:使い魔(鳥全般)、ウィッチクラフト、『識死』の魔眼(片目だけ)
属性:風、編成:正常、質:C、量:B
制作者:ユージーン【大罪戦争ss】『識死』の魔眼によって見たものの最期が見える。人を見たらその人の最期の光景が、物を見たらその物が壊れる瞬間が見える。
見えるだけでその最期に干渉することが出来ず、未来を変えようとしても結果は同じになる(車に轢かれるから出かけては駄目と言うと家に車が突っ込んでくる)
眼帯で魔眼を隠して魔眼で何も見ないようにしている。
優秀な兄が居て聖杯大会のことを知った際に「聖杯戦争じゃない聖杯大会なら私だって」と名乗りを上げる。
少々レズの気があり可愛い女の子を見ると普段より饒舌になる。>>543
もちろん、クッチー勝利endに出来る範囲にしますとも。
前日談ですからね。>>544
まだですね。
登場させていただけるなら出来るだけ早めに作りますライダーのセリフ集です。短いですけど。
召喚時:
カス「召喚に応じ、我らは参上した」
ポリュ「ふふん、私たちは二人で一組のサーヴァント!そんじょそこらのサーヴァントには負けない自身があるぞ!」
カス「……とまあ、こんな感じで、今後とも良き関係を築き上げよう、マスター」
戦闘時:
カス「戦闘態勢に入る」
ポリュ「よし来た!」
ここで互いに言葉を交わさずとも絶大なコンビネーション。
日常:
ポリュ「兄様はにとってこの世で一番に敬愛する者だ。兄様は凄いんだぞ、何だってあの賢者ケイローンに騎乗して見事に……」
カス「ば、バカ!それは言うなという話だろう!ち、違うんだぞマスター。此奴の言った事は事実だが、あれは若気の至りというやつでな?」>>550
鉱石魔術
地球上に存在する鉱石や土に宿っている魔力と自分の魔力を混ぜた際、発生する余分な魔力を使って行う魔術。宝石魔術とは違い、宝石自体の魔力は使わないため非常にコスパが良い。ただ使えば使うほど発生する余分な魔力の量は減っていくため、同じものを何度も使用することは出来ない。その特性上自分が立っている地面から魔力を発生させることも可能である
発生させた魔力は使用者が好きなように使える。麟太郎の場合、自らの強化や回復、魔力弾を撃ち出す為に使う
また他の石や土を組み合わせる事で得る魔力が増える。数が多いほどその効果は増す。弱点として土や鉱石がない所は使うことができない。また魔力を発生させる為には自分が土や鉱石に接している必要がある(靴や手袋越しなら大丈夫)>>551
という訳で麟太郎君です
要はJK(ジジイみたいな高校生)です。一応面倒見はいいですよ、はい名前:大鳳京介
年齢:21歳、性別:男性
属性:混沌・善
身長:192cm
体重:90kg
特技:指パッチン、呼ばなくても動物が寄ってくる
大切な物:妹、母親との約束
嫌いな物:父親、一般的な魔術師
起源:守護
魔術:使い魔(小動物全般)、ウィッチクラフト、魔術礼装の作成
属性:虚数(架空元素・闇)
編成:正常
質:A、量:B
制作者:ユージーン【大罪戦争ss】
大鳳飛鳥の兄で優秀な魔術師であるが妹を非常に大事にしており飛鳥に魔眼を封じる眼帯を授けたのも彼である。
飛鳥の魔眼の効果で死期を知った母親が死ぬ前に「兄とは妹を守るもの」と言い残したことが切っ掛けで過保護に拍車がかかる。なお妹のことを自分のスペアとしか思っていない父親のことは嫌いである。
使用魔術は使い魔やウィッチクラフト、魔術礼装の作成であるが属性の異質さにより一般的なそれらとは異なっている。
その本質は『周囲から光を奪うこと』である。>>558
聖杯ガチ勢になったから軽い気持ちでへらへらしてると普通に喰い殺されるとクッチーに伝えてくれ!
まぁ、普通軽い気持ちのままでいたら聖杯戦争なんて絶対勝ち残れないからその辺りは大丈夫でしょう!>>558
そうですね
一人称がワシのジジイ言葉が強い男でお願いします>>562
えっなにそれは…>>572
あらかわいい。ハスミンの目が良いね。>>572
可愛いっすなぁー!>>572
ありがとうございます……本当にありがとうございます……空気を読まないようですまないがニコール・オブリーさんの製作者はどなたですか!本人は登場致しませぬが本人の能力を少し使わせて頂きたく!
>>572
嗚呼、良きかな、良きかな。ヴィヴ・ラ・フランス(お疲れ様です)
先日は申し訳ありませんでした。
あれから色々考えましたがやっぱり私は少しこのスレッドから距離を置こうと思います。
自戒や書き溜め、月聖杯のプロット作成も込みなのでずっと戻って来ない訳ではありません。
でもにchから離れるわけではないのでTV SHOW本スレが浮上したら確認のために覗き込むと思います。
月聖杯やラスベガスの本編が書けたらまた書き込みたいです。
また戻ってくることがあればこれまでどおり接して貰えると嬉しいです。
最後になりますが育成報告も込みとはいえガチャ自慢とも思われる画像を貼ってしまい本当に申し訳ありませんでした。
これからも良きTV SHOWライフをお送りくださいませ。>>579
了解しました。>>579
了解でーす。>>583
ふむふむ。取り敢えずキャラが全部決まったら一度使用許可を頂くために公開するのでそこでもう一度皆さんに許可を取るとしましょう。アドバイスありがとうございます。>>584
【名前】ソラギ・クオレット
【性別・年齢】男 36歳
【体重・身長】186cm・86kg
【国籍・出身】イギリス
【所属】なし
【好きなもの】農業・家庭菜園・人間
【嫌いなもの】無益な殺生・人間
【解説】 各地の戦場に傭兵として雇われて参加して敵に被害を与えたのちに交渉の使者として赴き戦争を終結させることを主な活動としているフリーの魔術使い。重火器など戦場で必要な武器の知識やサバイバル知識も豊富である。
こわもての人物であるがその根底にあるのはこの世にある生命への慈しみからであり戦争というすべての生命の無益な狩場を許せないという気持ちから戦場に赴き戦いを終結させる活動を始めた。このような活動を10年近く続けたものの戦場は減ることはなく過去に終結させた戦いですらもくだらない諍いによってまた再び戦いが起きるという現実を見続けた結果人間の業を感じ人間こそこの世界において悪ではないのかとの深い苦悩を覚えた。そしてその状態のまま戦場に赴いた結果敵軍に捕虜としてとらえられてしまうという失態をおかし、自身の最期を覚悟するもその時にある一人の「死徒」が現れ敵軍と味方の軍をたった一人で壊滅させる光景を目の当たりにする。この光景に心を奪われた彼は死徒を調べた結果一つの結論を得る。
死徒は地球の意思のようなものである、ならば人類は死徒によって管理されることで争いをやめ正しい自然の摂理の構成要因に戻れるのではないかと。
結論を得た彼は死徒と会うために活動を始める。それもただの死徒ではなく真祖と27祖を求め自分もその眷属の死徒になるために。
聖杯に求める願いは死徒になることではなく真祖と27祖の死徒に会うこと。その際に不興をかうか死徒化に失敗して命を奪われることになってもそれもまた地球の意思であるとして受け入れる。
このような思想であるがすべての命に対しての愛は本物であり人にも優しく無益な殺生は行わない。ただし命を粗末に扱う者には激しい憎悪をし徹底的に排除しようとする。>>579
了解です
ガチャ自慢の件はあれ、いくらかネタとしての返しみたいなものだったのでは……
そうでなくてもこの掲示板ガチャ自慢とかザラに見かけますし、管理人さんだって新PUが来ると上げてたりしますし(その分爆死報告も上げまくってますが)
まあネタだからと思い込む&軽く捉えるのはもちろん駄目ですけども
ともあれ、また戻ってくる日を楽しみにしています。蓮見さん担当の方が作られるSSはどれも丁寧で好みですし、今はご自愛なさってください>>590
切れた!
女の子の恋愛が見たいならcitrus、桜trick。
ゆるやかなやり取りがお好みならゆるキャン△とか好きでした。
耽美だったり、独特の雰囲気を楽しみたいなら少女革命ウテナ、レヴュースタァライト、(私が途中までしか見ていなくて申し訳ないですが)マリア様が見てる、よるのないくに(ゲーム)。
後は百合というわけではないですが、女性主人公モノのゲームとか結構参考にしてたりします。グラビティデイズ、ニーアオートマタ、キングダムハーツ bbsアクア編とか。>>579
個人的には迷惑かけられた等とは思っていません。
気にし過ぎかと思いますが、気持ちの整理をつける時間も必要でしょうし落ち着いたら遠慮なく戻って下さい。
その時をお待ちしております。とりあえず以前から言ってたクリプター学園SSが出来たので投稿
wikiの方にも後程ページ作りますwikiの伊達ちゃんのページを更新、前に投稿したマイルームボイス風セリフ集を追加しました。
今後伊達ちゃんらを書く際の参考になれば幸いです……>>598
「そ、それにしても旨いなこれ。いつも食ってるヤツより、コクというか深みが増してる気がする」
これ以上の追求を避けるべく、どうにか話題切り替えに走る俺。
すると琴線にでも触れたのか、想像以上の勢いで食いついてきた。
「分かりますか! 珍しい砂糖を見つけたから、試しに変えてみたんです! 他には、他には何か気づいた事ありますか!?」
「お、おぅ……」
そういえばこの人、料理好きなんだった。ぶっちゃけ適当にでまかせ言っただけだから、どう答えたものか困る。
とはいえ答えないとそれはそれでまずい。さっきから後ろのオーラが何か増してるし。
「え、えーっと。枝豆の触感が、いつもよりコリコリしてる?」
「ふむふむ成る程。潰しが甘かったかな、いやそれとも……」
なにやら夢中で考え込むアサシン。いやもうこの英霊、アサシンよりもコックの方が似合うんじゃないかな。そんなクラスあるのかどうか知らないけど。
――しかしアレだ。英霊とはいえこうやって異性に接近されたままだとこう、何というか無性にドキドキする。決して不快という訳ではなく、むしろこのままずっと…………はっ!?
続く>>600
今回はここまで
次は他のクリプターとかの紹介話を乗っけていく予定です
本編の続きが投稿されるまでの繋ぎみたいな感じでお楽しみ下さいませ>>579
ネタの一環だと捉えていました。
傷つけてしまっていたとしたら申し訳ありません……
ラスベガス、すごく楽しみにしています。
少しでも早いお帰りをお待ちしております!>>603
(わかりみ。絵が描きたい。ただわたしの脳内通りには行かない。違うんだ俺が描きたかったのはコレじゃない。ままならぬものよ。)>>603
ふええ……出来ることなら可愛い女の子描きたいよぉ。でも使い魔とか人間じゃない奴しか描けないんだよぉ。それでもしっかりとしたデザインではないのに。>>603
(流石にアレすぎる気がするので描き直し)すいません、wikiの左端にあるメニュー編集はどうすればいいのでしょうか
ひとまず『開催中』の先にあるリンク付けは出来たんですが>>614
了解です!
ガチャ関連のあれは言った方も本気で言ったわけではないとは思うしあまり気になさらないでね>>612
アドバイスありがとうございます
とりあえずどうにかクリプター学園のページとメニュー貼り付け完成しました
「Fate/学園異聞録」と書いてあるのがそれです
勝手にタイトル決めちゃって何かすいません。2部が全然序盤の今クリプターという名称まんま使うのもアレだったので
とりあえず私が書いたSSは今後こっちに投下していく予定です
何か不備があったら遠慮なくおっしゃって下さい。すぐ修正しますので>>616
(まず私は島編のマスター及び鯖達の全身立ち絵書きをコンプリートしてしまいたいです)>>622
確認しました。ダイスロールを時間ができたらしてください。あとクラス変えとか割りとデカくない? 文句を付けるとかじゃなくそれをする理由とか作った方としては興味があるんですけど!
マリーオルタなんて設定にバーサーカーでもアベンジャーとしてでもなく、ってアルターエゴであること強調したのにアベ化するんだもん!気になるんじゃが!ブリジット君が冬木産のワカメポジになるのか、月のワカメポジになるのか私、気になります!つまり無理にやらずに執筆頑張って下さいね!
>>630
やだ……びっくり…想像通りの固有結界だ……>>631
と思ったら私の少し前に変更誰かがしてくださったみたいですねありがとうございます。まぁそんなアベマリオルタへの疑問から生まれたデオンオルタをwikiに入れたのでよろしくお願いします
やだ…アスクレピオス作ってたらいつの間にか結構スレが進んでる…?
>>626
>>627
>>628
ありがとうございます。
すみません。サーヴァントとマスターの組み合わせについては、これから変えることは難しそうです。ただ、その点については(詳しくは言えませんが)満足してもらえると確信しています。
ノアさん、一番キャラクターの方向性が大丈夫なのか不安なのですが……
説明文から、男勝りというよりも、警戒心の薄い女性よりかなあと……
あまりにも違うようでしたら、この際ですから書き直しもガンバリマス……
お二人ともご報告ありがとうございます!
シドニー編リンクの不具合を解消しました。
また、アダム・セレーネについては、この状態であっています。よく物忘れをする私ですが、ここについては忘れていたわけではありません。>>637
(クチサキさんへの返信が曖昧なのは、悪気があってやっているわけではなくて、両方ともかなり鋭いご指摘だからです。正直、アダム・セレーネについて突っ込まれると思っていませんでした……!!)>>636
アヴェンジャーは元から復讐者としての素質とあくまで理知的に復讐した、みたいな感じ?復讐のために狂って全てぶっころころとかならバーサーカー。
オルタは元からあった普段は出ないような一面がガンガン前に押し出てたりしてる時。これは狂ってようが狂ってなかろうが条件満たしてるなら大丈夫な感じで。反転でも可。>>636
別クラス化はそのキャラの方向性、強調される側面の違い(ユーウェインとイウェインとか)
バサ化は無理矢理外付けできそうだし、よっぽどでない限り誰でも出来るんじゃないかな? じゃないと弱い英霊をって話がなくなる気がするし
オルタ化はそのキャラから逸脱したレベルで別人ってイメージつまりマリーオルタはエロい
>>638
良かったです!彼女を軸の一つにしたいと思っていたので、続きを書くたびに、これであっているのだろうかと恐れおののいていました。ありがとうございます。
ついでに、
アヴェンジャー……人生を復讐に費やした者たちの専用クラス。
オルタ……その者の信念は変わらず、そこへ至るための過程が反転してしまうこと。(セイバーの信念「良き王」は変わらず、通常は「民に尽くす王」、オルタは「民を従える王」になったような)
バーサーカー……生前、何かに狂った逸話がクローズアップされているクラス。
こんな感じに私は考えています。>>643
何をー、このすっとんきょー!>>647
グッ!(親指を立てる>>648
ドウドウ ドーウドウドウ>>648
っだよねー!(沖田オルタとバサランテ眺めつつ)>>655
ベオウルフはオルタだった…?
とはさておき女キャラも肌は白くなってるけど鎧とかの武器は黒いから黒くなってることはなってるよねオルタ、増えるポンポコ、
うっ、頭がオルタのエロさは悪堕ち由来のもあるが、ある種のはかなさも関係あるとおもう。
>>660
エクス、アイオニオン、エヌマは凄かったよ1日ぶりです、スマホの充電がイカれてしまったようで、今は家族のスマホから書き込んでおります
修理のため代わりのスマホが来るまではスレに参加、及び受け答えが出来なくなります
あと、wiki編集の方、お疲れ様です。引き受けたのに中途半端な形で申し訳ありません>>648
孝標女〔オルタ〕は褐色ですよ!!>>669
ありがとうございます!>>659
白……という事は、クーフーリンオルタは女に分類されていた……?【CLASS】キャスター
【真名】アスクレピオス
【性別】男性
【属性】中立・善
【ステータス】筋力C+ 耐久B 敏捷D 魔力A+ 幸運E 宝具EX
【クラス別スキル】
陣地作成A、道具作成EX
【固有スキル】
パンクラチオンA+
師ケイローンに教わった格闘術。『掴んだら必ず壊す』という教えを後述のスキルにより高い練度で実現しており人体破壊のスペシャリストと言える。
人体理解A、医術EX、神性B
【宝具】
『蛇巻き付きし医の象徴[アスクレピオスケイン]』
ランク:EX、種別:対傷病宝具、レンジ:1〜10、最大捕捉:10人
アスクレピオスが持つ蛇が巻き付いた杖。蛇からあらゆる傷や病に効く万能薬を作成することが出来る。
この宝具の真価は杖を地面に突き立てることで周囲を傷病者を癒す為のセーフティゾーンと化すことでありその中では一切の殺傷行為が禁じられる。ただしアスクレピオス自身は例外である。
【解説】
ギリシャ神話に登場する医師にして医神。太陽神アポロンの息子でケイローンの教えを受け育ち、神域の医術に至った。ゴルゴーンの血で死者を蘇生する薬を作り出したことからあらゆる薬を作成出来る。
聖杯への願いは特になくサーヴァントとして現界した後に手の届く範囲の人々を治したい。もし聖杯を手に入れたらマスターに譲るだろう。
【制作者】ユージーン【大罪戦争ss】アスクレピオス出来ましたー
>>665
銀髪色白ヤホォーイ!
そこに黒褐色髪褐色少女を加え...これはいい...963 名前:小鳩とランチャーの人◆4QvCgGuW1A :2018/08/25(土) 19:06:47 ID:E2NTU0MjU
【悲報】ワイ氏、ラスベガスで煮詰まって息抜きに始めた聖杯戦争が配役完了してしまう
剣 ロバート・ボラゾン&河上彦斎
弓 クリストファー・クライ&カルロス・ハスコック
槍 黒野双介&ヨハン・ライヒハート/蓮見静香&コンスタンティア
殺 橘亜衣&シャルロット・コルデー
騎 フォアブロ・ロワイン&女神ヴォーダン
術 ジェームズ・ヘンダーソン&フレデリック・ワーサム
降 東雲玲亜&グレートファラオオジマンZ
黒幕
小鳩&BB(バーンド・ブロッサム)ちゃん
レイドボス
術 チャールズ&アイザック・ニュートン
狂 朽崎遥&ザッハーク/クローディア・スチュアート&ティラノサウルス
讐 高纏賢一(初期設定)&マリー・アントワネット(オルタ)
???
獣 チャパティー・チャイ&クラムボン
────さあ、インフレの時間だ!行数制限がな、うん
ここから訂正されたっけ?>>682
あ、ファラオもキャリアーになってますね。
私はどちらでも良かったのですが、合わせてくれたのでしょうか。ありがとうございます。あ”。自分でページ作って自分でミスってるわ………。恥ずかしっ!マズい。クロナさんのサーヴァントちょっと考え直してみよ。
>>688
そういやそうだったぞい。すまんの。ん?つまりこのアスクレピオスは年を取る薬…?ケアレスミスなのか設定変更なのかハッキリしてなかっと思ったので
どうやってアベ化するのか気になるじゃん? ああとXXがフォーリナーだしオジマンZも変われるのかなってそれと言いそびれたけどぐだ参入は全然アリというか、女神ヴォーダンがいる理由付けがぐだじゃねーのかなってワシ思うんじゃよ
突然ですがフロンティアのサーヴァントの選考理由を。昼間何故選ばれたのか気になるというのを見て書こうかなーと思ったので。
ババヤガー…EXTRAの主人公鯖三騎を参考に三騎候補を決めた後一番物語を動かしやすそう&多彩なことが出来そうな人を選びました。
ラクシュマナ…初期案ではミソラちゃんと組んでブラフマーストラ連打ヒャッハーする予定でしたが一度ミソラ&ラクシュマナはインフレでと没になった後にヒロイン候補のサーヴァントへ。
本多忠勝…ランサーでガウェインみたいに王者の余裕をかませる従者サーヴァント。そして後に唯一の弱点も克服する形で完璧ラスボスです本当にありがとうございます。
ボストン糖蜜災害…ヤバいロリ枠&ナーサリー(マスターと同じ姿)枠&ストーリーの真名看破の難しさ等から。
フランシスコ・ザビエル…元々キャスター戦は『主人公の迷いを断ち切る』ということしか決めておらず聖人だからという理由で選考しました。正直未だに迷ってるところでございます、悪しからず
快傑ゾロ…バリバリ戦闘出来るアサシンとして選びました。最初はシャイタンでしたがマスターの変更に伴い一回戦で戦う最初の壁ということで。
ギミンノヘイカ…圧倒的破壊力のバーサーカー、普段喋らない、その気になれば喋れる。それらの要素をクリアした上で物語上いい動きが出来そうだったので。
あとフロンティアもまたマスターもサーヴァントもストーリー上敗北が決まっているようなものな上敗北=死なのですが作成者皆様方、大丈夫でしょうか?>>693
たくさんおるな……!>>694
ふっ、「あっこれ絶対舞台ムーンセルだわ」って思った時から覚悟はとっくにしているさ…>>691
基本ギャグ次元の存在なので何でもありですよ!
異世界の神には違いないので「フォーリナー」、
もともとの「キャリアー」、
ビームを撃つので「アーチャー」、
それでも守りたい世界があるんだ!「ルーラー」
など、使いたい方々が適当に設定してください!>>699
「その結果、人は希望の花道を進むのか、それとも絶望の滅びの道を歩むのか!そこが人間の良いところよね!」byメアリー
なんか英国希望厨多くない?>>702
楽しみにしていてください。もう真名看破のシナリオは考えてますので
あとゾロについてなのですが複数対一とかってゾロは許容します?ババヤガーさん分身したりしますし。>>705
頼亜はゾロと違って剣術の訓練を受けている訳ではないので純粋な剣術ではゾロに劣ります。
多重強化と属性付与がありますがね!>>706
やったアアアアアアアアアアアアアアアアアア採用されたアアアアアアアアアアアアアアアアアアヤッフウウウウウウウアアアアアアアアアアアアアアアアアア(構いませんよ、全然OKです!)>>712
なるほど、こういうことか>>711
そもそもキャラメルはディザスターライダーのことを『シロップ』と呼ぶのじゃよ…
クラスのライダーの部分は糖蜜の波に乗ってたりしたら分かるかも知れませんがディザスターの部分は普通はたどり着けないのじゃよ。>>699
ガルドルス「故に我が力にて統合し管理するのだ。」混乱させてしまったっぽいのでこれで決定稿にします
剣 景伏弦&河上彦斎
弓 クリストファー・クライ&カルロス・ハスコック
槍 黒野双介&ヨハン・ライヒハート/蓮見静香&コンスタンティア
殺 橘亜衣&シャルロット・コルデー
騎 フォアブロ・ロワイン&女神ヴォーダン
術 ジェームズ・ヘンダーソン&フレデリック・ワーサム
運 東雲玲亜&グレートファラオオジマンZ
黒幕
月 小鳩&BB(バーンド・ブロッサム)ちゃん
レイドボス
術 スティーブ&アイザック・ニュートン
狂 朽崎遥&ザッハーク/クローディア・スチュアート&ティラノサウルス
分 高纏賢一(初期設定)&マリー・アントワネット(オルタ)
???
獣 チャパティー・チャイ&クラムボン
藤丸立香(女性)&件(狂)&豊臣寧々(術)&シドゥリ(剣)&??????(殺)&ジャック・ザ・リッパー(秤)&????(術)>>699
鍾太郎(無言の土下座)
兄と喧嘩した時の場所によりにもよってガス管が埋まってたからね、しょうがないね>>718
詳しくはまだ決めてませんが『(ほぼ)全身鉄』『日本と中国の意匠の合わさった鎧』これらとそれまで(一回戦~ポルメル戦まで)のポルメルちゃんとの会話でヒントを撒こうかと思います。>>726
俺の名はクリストファー・D・クライ……クリストファー・ダークコーリング・クライ!人呼んで暗闇の雷の貴公子!(決まった…!
ドロドロ愉悦案件になりがちな聖杯戦争に一陣の風(爽やかかは分からない)を吹かせていきたい所存ルーラーのジャック・ザ・リッパーをWikiに追加しました!
九終聖杯大会に関しまして、キーパーソン候補が3人出来上がったので載せます。
ちなみに場合によってはアリエスるのでご注意ください。>>699
「これも全て、生物全体が枝分かれの末に脆弱化した『個』の為だ。今こそ糸を編むが如く命を纏め、神代にあった強靭な『全』として根源へと至るべきである」
by 若き日の(『個』であったときの)フォアブロ・ロワイン>>735
冴璃「アイツ、魂はオヤジなのよ」
ポルメル「成る程、最低です」まずは1人目。
名前:倉橋 零華(くらはし れいか)
年齢:17歳
性別:女性
属性:中立・善
身長:162cm 体重:49kg
特技:柔軟
好きな物:肉類全般、アスレチック
嫌いな物:梅干し、爪で引っ掻くと音が鳴るもの
所属:九終高等学校3年生、生徒会副会長、新体操部部長
起源:???
魔術:使えない
属性:???
編成:異常
質:?量:?
制作者:ドロテーア
【解説】
九終島に住む明るい茶髪の女子高生。どこにでもいるようなごく普通の女の子。海音とは小さい頃からの付き合いで、お互いにニックネームで呼び合う仲(海音→レイ、零華→カノちゃん)。身体が非常に柔らかく、新体操の全国大会にも1度だけ出場したことがあるほど。明るい性格で、周囲の人間を自然と笑顔にする優しい陽だまりのような人物。ただしかなりのドジっ子。九終聖杯大会におけるキーパーソン候補その1。>>694
ザビエルは元々あっさり倒される想定で作ってるので大丈夫です。
余程相性の良い相手と当たらない限りサーヴァントを倒す可能性は無いので、一回戦は宝具で無力化出来る相手と運良く当たって、宝具で防御に徹して時間を稼いでる内にマスター同士で決着をつけた形になるかな。場合によってはアリエスるとか不穏すぐる…(どの口が)最悪これは隠神の宝具で敗退覚悟でなんとかするしかないか…
>>715
私はむしろ、いろんな解釈が見てみたいなって思っています。
どんどん使ってもらえると嬉しいです!>>750
ふむ、安価ミスったか。なんでさで消してほしいところだが、ここにその機能は搭載されていない。おぉ、神よ。何故、私めにこのような試練を!>>715
先ほども言いましたが、やりたいならやってみるのが一番だと思います!ささやかながら今期アニメの好きなセリフを送ります。>>754
やだ……むしろそっちの方がカッコいい!(トゥンク)
いいぞもっとやってくれ下さい書く事を決意するマン
ただ今メンバーを選出中…>>761
続け給え。温泉イベントにて
仮面を脱ぎただのドン・ディエゴとなったゾロ、何故かノリノリのエルシュタインとそれに同じくノリノリな忠勝、岐色の四人で覗き計画を実施し湯煙の向こうに若い女性の影を発見。
目を凝らした瞬間女性の姿が変わり
ババヤガー「残念だったねぇ、アタシだよっ!」
ズコーッ!
なんてあらすじだけのギャグイベントssの展開…むむむ…ニアディールちゃん…ニコールさん…英霊の能力付与…閃いた!
>>760
岐色の欄は???、???となっているようになんと二つあります!片方はストーリー上超超超重要な役割があります。
具体的に言えばその決着術式がないとヒロインが救えません。wikiにあった異聞帯学園録のリンク消してきました
今後はFate/学園異聞録をよろしくお願いします
アリウム&かねたけ担当の方、せっかく作ってくださったのに重ね重ね申し訳ございません
バックアップは取ってありますので、いつでも必要になりましたら付け加えなおします反逆[おはよう]
突然ですが委員長(マスター)ってどんな見た目なのでしょう?そして本名はなんというのでしょう?>>752
イかれてんなぁ…!
ちなみに個人的感情だとパシフィストは彼が嫌いだと思う
彼自身魔術師上がりに近いし同族も何人も知ってるから噛まれて死徒になりたいとかのたまう腑抜けは気に入らんってなる
「ならば呪いでもかけてやろう。100年間生きることも死ぬこともできず肉体と精神をズタズタに引き裂くほどの永劫の苦痛を与えてやろう」
このレベルの嫌がらせするくらいにはひとまず九終聖杯大会のページ編集完了。あとはプロローグを書ききれば……!
>>772
普段は鯖反応隠匿宝具により車椅子のおばあちゃんの介護をする白衣の女性
しかし戦闘になると黒鍵と灰錠でギャンスカ攻撃してくるマッハ婆ちゃん(切り札が並の鯖の宝具級)と油断したら暗殺してくる&轢いてくるサーヴァントによるパワー(マスター)&テクニック(サーヴァント)。普通逆じゃないですかねぇ?アイリーン「…食うかい?」(激辛坦々麺を食べながら)
ババヤガー「誰が食うかそんな料理を冒涜するような劇物」
岐色「食べる」
ババヤガー「食うのかい!」>>786
まあFGOは起動しませんよ。マッハで減りますからね。
さーて大罪戦争書こーっと
………あの騒ぎの後の町の描写とか、やだなー。復興とかクラーケンの認識とか、すごくやだ。おのれザックス…>>698
アスクレピオスはペンテシレイアに
FGOマテで
「甥のことは礼を言うけど、ちょっと極端な信条すぎない?」って引かれてるみたいですね
メデューサの血を投与してから肉体がずっとそのままらしいので
全盛期でも死ぬ間際でも、多分ずっとショタここでマスターとサーヴァントを
作って大丈夫ですか?クローディアさんが董海川のセリフ集をどこかに書いてくれていたように記憶しているのですが、どこにあるかわかる方いらっしゃいますか?
うっかり控えそこなってしまいました……九終のミッションは大方出来たけど、アサシン陣営のデータがない……。
宗美樹とエドワード・ハイドで参戦予定の方、出来たらwikiの方に作っておいてもらえませんか?ミッションはあとアサシンだけなんです……。>>792
サルベージしてきたぞ!【マイルームボイス集】
絆1「我が武術を学びたい、と?
良いでしょう。ならば弟子(ディーヅゥ)!お前を山の谷に落とします。師の待つ頂き迄その脚で登ってきなさい。まずはこの師にお前の限界を見せるのです」
絆2「……これは、平凡ですね。いえ、貴方は凡夫であることに意味があるのでしょう。特別な才などない無辜の民草。だからこそ是までの旅路を紡いできたのですから。無理に力などつけなくともよろしい。であればそれに合う方針を取るまで。我が八卦の拳は敵を打ち勝つものですが千変万化、個々人それぞれの型があるというもの。ここで教示が授けられぬというのは絶技的武林大師の名折れ、以後は生きる為の拳を教えましょう」
絆3「受身の判断が遅い!力を流すように受けるのです!盾の娘が居るとはいえその守りは絶対ではありません!これを捌けばければ路傍で野たれ死ぬのみです!」
絆4「動きが良くなってきましたね。そのように功夫を積んでいくのです」
絆5「よくぞ此処迄耐え抜きました。であれば何か褒美を賜わなければなりませんね……。ふむ、では師がこの手で宴を振るいましょう。……なんです、その目は。武林(私)は元々給仕として宮に潜めた身、料理も舞いも、竪琴も修めています。後ほど武林(私)の部屋に来るが良いでしょう。その才には極楽すら生ぬるい思いをさせてみせましょう」
会話1「暇も過ぎれば毒というもの。主人(ヂゥーレェン)、速やかに動くとしましょう」
会話2「知っての通り、我が拳は九華山にて雲盤老祖なる仙人に教授を得たもの。そこに武林(私)が我流を加えたものが後の世に伝わる八卦掌となったのでしょう。当時は名など付けては無かったのですが、無銘の流派がそこまで名を馳せるとは、人の世とは珍妙なものです」
会話3「主従?従者として従うべきものは従いましょう。ただし、それは義のある事のみ。貴方が堕落し、義を喪う事があるのならこの武林の槍はその頸を刎ね、その元を去るものと知りなさい」
会話4「李君文……。あの小僧が良くもここまで。しかし餓狼のごとき飢えは死.んでも治らないと見える。業とはままならぬものですね」(李書文所持)>>797
会話5「ほう、日の本の国にも武林(私)と同じ位階に達する者がいましたか。一手手合わせをと思いましたが、これは殺し合いにしかなりませんね……」(柳生但馬守宗矩、宮本武蔵、佐々木小次郎所持)
会話6「幻影の拳法家……。あのような伝説も居ようとは。ふふ、まことカルデアとは面白き場所のようで」(新宿のアサシン所持)
会話7「西洋の老師、古き戦士を教え導いたその手腕。目を見張るものがありますね。しかし、一方の命を奪うまではどうかと……」(スカサハ、ケイローン所持)
好きなこと「好きなものですか。圧政無き秩序。民草が尊ばれる世は、好ましいものです」
嫌いなこと「嫌いなもの?怠惰、不義、畜生のごとき悪漢を武林(私)は嫌いましょう」
聖杯について「願いを叶える西洋の盃ですか。――軟弱な。この武林(私)には不要なものです」
イベント開催中「珍事のようです。主人(ヂゥーレェン)、急いて支度をするのです!」
誕生日「なるほど。今日は貴方の生誕の日でしたか。それは喜ばしい。武林(私)が成せることといえば……、祝辞の言を賜わすぐらいでしょう。
どうか。その生の先に幸があるよう」暇が出来てみたら新たに御新規様がいたでござるの巻
やったー!同じく大罪戦争の14日のブロローグ的なのを書いてたら御新規様がいらっしゃるっ。
これは歓迎せねば(自分が来た時のことをしみじみと思い出しながら)>>800
懐かしい……私も参加したのが二ヶ月前ぐらいだったよ……最初からイカレたマスターを作ってしまったよ…新規が来たぞ、みんな喜べ。
歓迎しよう。盛大になぁ!
>>804
コテハンかトリップ、もしくは両方をつけといた方が良いと思いますよー。そうすると意見とかの交換がしやすくなりますからねー>>795
ふーむ。13歳だから小学生卒業前後か。
魔術師の意図が分からんな。
引き取ってからこれまでに至る経緯も不可解だし。
わざわざ捨て子を引き取った以上は何か目的があったんだろうし。原則後継者は一子相伝。養子にしたんだから後継者は居なかったはず。
後継者が居たのなら養子の必要はない。
であれば望君が余程魔術的な才能があったか。
どちらにせよ後継者でもモルモットでもろくな環境におかせないのは秘匿を主にする魔術師の行動としてはちぐはぐだな。
モルモットに徹しさせるなら捨て子の1人くらいは外に出さなくても問題はないが学校には行かせてるし。桜ですらまともな学校には行かせてるし、魔術の才能のない慎二も表向き問題はないし。
……うむ、分からん!ひょっとてfakeでギルを召喚した魔術師と同レベルの無能か?>>804
よろしくー!
新人は久しぶりだからつい深く考察して送ってしまった。
気に触ったなら1物語性の戯れ言としてスルーしてくれていいから!>>798
ありがとうございます!助かります!>>797
わーいうちのマイルーム全員埋まるぞお(ただし柳生の爺様とスカサハ師匠は不在)
メモ帳整理してたら特異点ネタが見つかったので投下します。フリー素材にしますのでどなたでもご自由にどうぞ!
大正3年。大日本帝国東京。
文明開化の余韻が響く帝都の闇に蠢く悪鬼羅刹の影があった。
立ち向かうは、人理の守護者率いる星見屋歌劇団。
我ら、人理を駆ける鋼鉄の戦士。
帝都の平和を守るため、いざ推して参る────
ぐだぐだシリーズ第4弾、ぐだぐだ歌劇d……改め。
AD:1914 桜花絢爛帝都東京。ここに開幕────>>813
大昔の魔術師が作った合成獣が逃げ出したとかですか?>>813
やだ……リリアさんの製作者と同じように人に擬態して溶け込んでる人外な愉悦部であったか……>>819
うむ、人に擬態できる魔獣もいるのではないか?分からんけど。
というかそうなるとリリアさんの製作者もやばくなってしまう…>>817
今から三千年前なら紀元前982ですね。アッシリア王国とか中国が周のころです。そんな時期から生きてて世界の裏側にも行かなかったとなるとよっぽど力がなかったけどギリギリ生きてるみたいなことになると思う。ちょっとその魔獣さんの設定も見たくなりますね
>>823
くそ強ぇだろうけどな!あいつ心臓潰されそうがすぐ回復したし!
あとベオと橙子さんで蒐集列車とかバミューダトライアングルとかでいっぱいやらかしたそうな。>>819
人狼ならともかく、魔獣から人の形や声に変化するような奴が神秘の廃れた現代生まれにいるかどうか。
望君が学校に行けてる以上、“保護者”として人間社会に迎合してるからルゥ君を基準にするのが妥当かな、と。魔獣ファミリーワンちゃん
「ずば抜けた知能」がその魔獣の特徴だったらどうなんだろう……それでいて数百年物だったら変化の魔術とか覚えそうなものだけど。魔術は使えそうだし。
昔、日本とは異なる国に一人の老人がいた。
その老人は周りの人達から、
自然を愛する優しいご老人と親しまれていた...
───しかし。
────その老人には別の顔があった。>>831
やだ…ジェーン・リップさんと同じ今を生きる事件の当事者になっちゃう……>>831
アサシン ジェヴォーダンの獣を考えたことある。まとめてみようかしら。>>829
ジェウォーダンの獣かな?獣だけの聖杯戦争(ボソッ
──「根源」へ至ることを渇望し、そのための手段として『魔術』を用いる者。
───そう、魔術師としての顔が……ご新規さんようこそ。これは挨拶代わりの怪文書だ。受け取ってくれ。
冗談さ、ははははは。
wiki九終のアサシン陣営のデータ追加しましたぜー。しかしながら、彼は正統な家系の魔術師であったが……『根源』には微塵の興味も無かった。
そんなに遠く、血と欲望にまみれたものよりも
もっと身近で、尊い『神秘』を愛した……>>831
個人的にはあの獣には人間を嘲笑う邪悪な獣でいて欲しいなぁ。>>841
ヴァナルガンドもといフェンリルとかいう大当たりに見えたスパさん並みの地雷鯖。何がタチ悪いって、強いのは事実だから詐称抜きでスペックは一流ってことが分かるのがね……。新人さんいらっしゃーい!
>>845バーサーカーのマスター枠が開幕死ぬの一文でなんかもう不穏な雰囲気。
>>845
うちのローランを使ってありがとうございます。>>845
正直、この位の未定が全然多い時期が一番楽しい。(え? 植物?)
(あかんネタ被りそう)>>852
ベルカのジャメル君の同年代なのに恩人な聖女と魔女のジキルとハイド系女子リリアさんはとある人外に作られてまして……そのアイデア、貰った!……かもしれない。>>845
あら、私の作ったエイルを使うんですね。私が作った中だと比較的良識のあるお姉さんキャラですが、上手く使ってやってください。>>841
教授「ジンロウ ハ ミツケシダイ キュウシュウ スルベキ トッテモ メズラシイ ケモノ ナンダ」>>860
確認しました編集してくださりありがとうございます。植物系魔獣か……これは確かにありそうでなかった。不湯花ちゃんのも……もしかしたら植物系幻想種なのかな?あれ。
>>864
助言ありがとうございます>>859
テケリ・リ…>>871
はい、確認したので追加しましたー。アサシン陣営のミッションはこれから作成します。それはそれとして九終聖杯大会で人質になってしまう海音ちゃんの妹です。
名前:九重 天莉(ここのえ あまり)
年齢:15歳
性別:女性
属性:中立・善
身長:156cm 体重:47kg
特技:瞬間記憶
好きな物:お姉ちゃん、お姉ちゃんが作る料理
嫌いな物:お姉ちゃんを悲しませる人
所属:九終中学校3年生、生徒会会長
起源:執心
魔術:呪術
属性:火
編成:正常 質:B 量:C
制作者:ドロテーア
【解説】
九重海音の妹。中学3年生。ドがつくほどのシスコンで海音のことが大好き。勉強は出来る一方で運動音痴。容姿は海音と比べると可愛らしさが勝る。魔術の腕は海音と比べると少し劣るが、他人にかけるという点においては海音より上。聖杯大会開催前にエリザヴェーダによって、人質の身となる。>>883
ありがてぇ、ありがてぇ…これでさるやんごとなきお方の意思ってことに出来ますわ
「ちょっと親戚の子が大変みたいだから聖杯とってきなさいよYOU」
「ハハーッ」
みたいな。まぁ持って帰れないのじゃが>>882
やってもらわないと困りますぜ……
このままじゃツバキもロベスピエールもただ埋もれてしまうだけですし>>888
【宝具】
『黄鬚』
ランクE種別対人宝具レンジなし最大捕捉一人
曹彰が父の曹操によって与えられた称号
意味としては虎の髭であり、勇猛果敢な戦士を言い表すものである
曹彰には虎の髭が生えており、常時筋力と怪力、動物会話の能力を飛躍的に上げる
『大将軍黄鬚威王』
ランクA+種別対人宝具レンジなし最大捕捉一人
自分自身が思い描いた夢である『無敵の大将軍』にへと変貌する宝具
スキルとステータスが最大三段階まで上昇、更に自らのあだ名である『黄鬚』の印象が強化され腕などの身体の一部分が神獣並の力を発揮する虎となり、撃ち出す矢は必中になる
ただし、この姿はまだ実際になった訳ではない。あくまで自分の理想図を引っ張り出しているだけなので時間経過でこの宝具は解除されてしまう>>890
【解説】
曹操の四男。弓術と馬術に優れ、人並み外れた腕力を持ち、猛獣と格闘することができ、険阻な場所でも平気だった。曹操の征伐に付き従い、激しい気性を示した
この気性を治す為曹操は先生をつけたが、曹彰は博士じゃなくて大将軍になりたいと言っていたらしい
のちに烏丸討伐の手柄を取り、曹操から『黄鬚』とあだ名を授かった
非常に抜け目がなく、才能が全て戦に特化されたバーサーカーのような男。彼は『強い奴と戦いたい』のではなく『強い奴をあらゆる手を使って勝ちたい』と思っており、その為にはどんな事でもしてしまう。またどんなに絶対絶命の時も突撃すると何故か道が拓けてしまう
聖杯にかける願いは『また別の聖杯戦争に呼ばれたい』。戦う事で成長すると本気で信じており、負けたのならまだまだ自分の成長の余地を見出し、聖杯戦争を勝ち抜いたのならさらなる成長を求める>>804
よろしくお願いします!>>804
よろしく!>>804
はいよろしくお願いします今後とも仲良くー!>>876
大丈夫です!>>804
今後ともよろしく...!>>895
全然いいっすよ!
後一応の要望ですが、『叛逆するのでは?』と疑われるレベルのイクサバカっぷりにして欲しいです(本人にはその気は一切ない)>>892
クロナさん、愛の為ならば大好きな子供だって殺,してみせるよ!(なお、確実に曇る模様)>>900
最初は別にしようかと考えていたんですけど妹さんの設定とか見ていたら、マスター同士の交流といった諸々を描けるかと。
ぶっちゃけ樹は孤独に戦って誰からも理解されず最後は自暴自棄になるラストになる予定だったので、海音と同じ高校にすればバッドエンド回避できるのでは?とか考えたり。>>908
その思いも記憶も初梅ちゃんが受け取ってあげましょう……なお精神攻撃。>>907
(小聖杯の子の設定を見る)(見られても特に問題は無いなという顔)
まあ、よっぽどなことをしない限りはアリエスらないと思っていただければ。なんなら接触されても暴力を振るったり脅したりしなければアリエスることは無いです。>>914
頑張れ樹!ちなみに読心兼、精神攻撃予定マスターが2組もいるぞ!どうなるかな!?>>918
まあ最終的に確定させるのは朽崎さんなんで俺はなんでも大丈夫ですぜ!>>870
戦士ではありませんがアーチャーオズワルドなら貸し出せますよ新規さんようこそ、楽しんでいって!
>>915
読んできましたよー、いい仕掛けですね分岐ルート。さあイコマ君は一体何deadするのか…。そして正体不明(ですよね?)のランサーは果たして誰なのか⁉︎
分岐と言い、街一つが舞台と言い、参加者の情報が断片的な事と言い、なんだかstay nightを読んでる気分です。
>>913
良かった…。あ、大丈夫でしたら島編でダイス判定お願いします!
以前、遺伝子学者のサーヴァントを誰か見せてくださったと思うんですが、wikiを探しても見つからないです…。どなたか覚えてらっしゃいます?キスしないと出られない部屋が宝具だったと思います。作成者の方がいたら、個人ssに使うかもしれないので使用許可貰えればと思います。唐突ながら、老人のハサンです!
【CLASS】アサシン
【真名】ハサン・サッバーハ
【性別】男性
【身長・体重】145cm・43kg
【属性】秩序・悪
【ステータス】筋力E 耐久E 敏捷A+ 魔力B 幸運E 宝具C+
【クラス別スキル】
気配遮断:A+
サーヴァントとしての気配を断つ。隠密行動に適している。
完全に気配を絶てば発見することは不可能に近い。
ただし自らが攻撃態勢に移ると気配遮断のランクは大きく落ちる。
【固有スキル】
投擲(短刀) :C
短刀を弾丸として放つ能力。
暗殺者としての基本技能であり、当然このハサンも修めてはいるが、後方からの呪術による呪いが得手である為他のハサンと比べてその腕は一手劣る。>>928
呪術:A++
古今東西、あらゆる呪術を極めた専門家(スペシャリスト)。
ただし、呪術を極めているが故に、使いすぎれば魔に堕ちる危険性を秘めている。
仕切り直し:A
窮地から脱出する能力。
不利な状況であっても逃走に専念するのならば、相手がAランク以上の追撃能力を有さない限り逃走は判定なしで成功する。
【宝具】
『冥想呪影(ザバーニーヤ)』
ランク:C+ 種別:対人宝具 レンジ:1~3 最大捕捉:1人
東洋における咒の一つ。
影とは世界各地で生命の分身とされており、影を踏むことにより死に至らしめる咒法。
加減をすることで、相手の五体を支配することも出来る。
対魔力は意味を成さず、回避するには幸運判定が必要。
幾度もかける事で-判定をかけさせる。>>929
解説
山の翁ハサン・サッバーハ。通称『影剥のハサン』。
山の翁としての装いに、木札や
仕事に私情を挟まない性格。
ただし、口を開くと飄々とした爺のような言動であり、相手を挑発しているかのような言葉になってしまうのが珠に傷。
聖杯に対する望みはなく、生前成し遂げられなかった『山の翁』としての役目を貫徹するのが望み。
歴代最年長の翁であり、最も長く山の翁の座に就いていた。
が、呪術という邪道の術を極めすぎたこと、長く行きすぎた心の隙から、魔に呑まれ、魔に堕ちた怪物になったことから、翁が堕落したと見なされ、初代ハサンに首を断たれた。
CV:津嘉山正種>>934
何気に現代に呼ばれて超強化されたハサンでもあります。
生前には夜には松明とか月の明かりしか無かったからねー。電気文明様々ですよ。
そして結構初期の方に言っていた大会ルールでも正攻法で鯖を暗殺出来るアサシンとはこのお爺ちゃんのことです。>>940
【保有スキル】
神性(偽):B
その体に神霊適性を持つかどうか、神性属性があるかないかの判定。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。より肉体的な忍耐力も強くなる。
「粛清防御」と呼ばれる特殊な防御値をランク分だけ削減する効果がある。また、「菩提樹の悟り」「信仰の加護」といったスキルを打ち破る。
長髄彦は間違いなく天神の子ではあるが、神武天皇との比較により人の位に落とされた。
この逸話により、より高位の神性と相対した際、このスキルの効果は失われる。
カリスマ:B
境界の聖地:A
彼の領土であった、神と人とをつなぐ地の加護。
水に囲まれた、全体が視認できる大きさの物体の上での戦闘時、土地に限らず最大の知名度補正を受けることができる。
また、一定時間ごとに体力、魔力を回復する。
【宝具】
『痛矢串』
ランク:A+ 種別:対人・神宝具 レンジ:1-100 最大捕捉:1
天武天皇の兄である彦五瀬命(ひこいつせのみこと)を射.殺.した矢。
真名を解放せずに用いた場合、自然治癒せず徐々に悪化する矢傷を貫いた相手に与える矢として機能する。
真名解放時、神をも殺.す猛毒の矢と化し、貫いた相手に致命的なダメージをもたらす。>>941
【キャラクター】
天武天皇と時を同じくして存在した、もうひとりの「天神の子」。伊達家の先祖ともいわれている。
櫛玉命(くしたまのみこと)から任された国を守るために、西の国より現れた神武天皇に抗戦を行う。
両軍の実力は互角であったが、より高位の天神の子である神武天皇と争った咎により櫛玉命に命を奪われた。
より強大な神性の前には、彼は一介の「人」でしかなかったのである。
彼は自らが主に討たれた理由を、自分が「主より賜った国を守り通すため」ではなく「自分の誇りを守るため」に、主の説得を無視して戦い続けた高慢な心にあったと反省している。
そのため、サーヴァントとして召喚された際には、マスターの指示を忠実に守ることを第一として行動を行う。>>942
神にも通用する武器を持ちつつ、ステータス控えめで、なおかつ状況によっては有利に立ち回れるような感じを意識しました。
聖杯への願いは「櫛玉命の説得を聞き届けたうえで、歴史の舞台から去る」ことです。ちなみにミスルトからのレアちゃん評はやたらと高いイメージ
征服王からみたクリントンくらいには立ててきますね
>>950
やだ怖い……怖い。>>959
では、見逃して貰ったって方向性でお願いします!
他の方もおかしな点がありましたら遠慮なく指摘もらって大丈夫です!>>962
因みに前半部の弓矢の分裂絨毯爆撃は「弓矢作成」スキルを使った芸当です。
スキル色々使わせたいなぁって思ってます。>>965
参加者としての姉妹をどうにかするよりも完全に放逐した実家の方を襲った方が話が早いくらい。>>970
キノ(ツラユキ)が実質そういう所あるから……>>970
私んとこのかぐや姫もおかしいから……愛だよ愛!>>972
アイツ設定的には暴力を司るアンリ的存在な設定(つまり刺青が動く)だからなぁ……。是非もないネ!>>769
ザビエルの見た目はヨーロッパで書かれてるほうの肖像画準拠なのでハゲて無いけど、顔立ちは日本の教科書の奴も割と似てるので、日本人だと解らないなんて事も無いです。>>915
成る程、こういうストーリー展開のやり方もあるのか
これは確かに盲点でしたね
うちも学園編でやってみよっかなー……燭台切絡みでBAD書いてみたい(断食でござるルートみたいなアレ)
遅くなりましたが、ご新規さんようこそ
心より参加を歓迎いたします>>979
そうですそうです
小話をドンドン出していく感じで>>978
舞台は一緒でみんなが全員好きな時にSSを書く、みたいなのなら前に橘さんが提案してましたね。バカテス+ダンガンロンパ(だっけ?)みたいなヤツ。土日が仕事な私が通りますよ。
開催するなら金土日なら嬉しいです。>>982
そういう方向が理想的?ですかね
お祭りイベとは言ったけど、どちらかと言うとエイプリルフールの方が近いかな>>983
あ、時間よろしければ島の宝探しの判定してくれますかい?
ダイスはこれ使っていただければいいので
http://cthuwebdice.session.jp/dice/>>986
ふーむ……では少しだけ大本の魔術師の既存の設定に付け加えをしたり他の人に協力をあおぐこともあるかもですね。
付け加え許可ありがとうございます。(>'A`)>ウワァァ!!
寝落ちしてたらスレがめっちゃ進んでるぅ
そして分岐ルート、そういうのもあるのか!(フロンティアはここで選択肢や戦闘コマンドを選択してもらう予定です)
ここはとりあえず大罪戦争の14日プロローグを貼っておきます。また感想をいただけたら幸いです暴食のアサシンクラーケンは忍耐のライダーはやぶさによって討伐され、はやぶさもまた自らの宝具の効果で消滅した。
クラーケンによる町の破壊は住人への集団暗示とヘイスティングス内でのみ放送される偽ニュースによって『各地で同時に起こった自爆テロ』という形で処理された。
交通は封鎖され、通信も不可。暗示と偽報道により完全に孤立した陸の孤島で大罪戦争は継続される。
ある者は陣地に戻り次の作戦を練る。またある者は復興の手伝いを。そしてまたある者は混乱に乗じて一人また一人と犠牲者を増やしていた。
報告書を書き終えたザックスは隣のベッドですやすや眠っているカナディアを見やる。
アサシンを暴走させた後の離脱、青橋嵐の幽閉と牢のセッティング、今回の隠蔽の為の集団暗示。昨日一晩でカナディアがやったことは多い。
ザックス「やれやれ、寝顔だけは年相応だな。…ん?この場合外見年齢相応と言うべきか?」
そしてザックスは次の仕事へ移る。次はVIPのご機嫌取りの為のおべんじゃらを考えないといけない。
先日丸一日眠ったザックスは再び徹夜していた。働きぶりを見ればただの社畜であるがこの男は聖杯戦争を通して不幸になる人間を見るために頑張っている。対魔力スキルが冬木御三家の忖度スキル説が本当なら冬木式以外だとキャスターの当たり感パナくない?(挨拶
スノーフィールド大会の聖杯は冬木式の模造の模造だから対魔力はあるんじゃが残虐、じゃなかった叛逆(おはようございます)。
ちょいとユーさん司馬さんリドリーさんに質問なんですが、飛鳥ちゃん伊達ちゃん麟太郎くんって巻き込まれな一般人(士郎みたいな)見たら口封じ()できるタイプでしょうか?>>991
おはようございます。
飛鳥ちゃんは口封じ=暗示などで記憶を消すことだと思ってる感じですね。根本的に思考が甘いと言いますか。
でも自鯖や他のマスターに口封じのために殺.すしかないって言われたら渋々納得します。
また暗示をかける際に魔眼でチラ見して『サーヴァントに殺.害される』という最期が視えたらせめて苦しまないようにと介錯してくれるでしょう。>>993
これ言ったら身も蓋もないと思われるけど、原作発売当時、ここまで発展するとは思ってなかったと思うから、そこまで考えてなかったのでは……なんて。望くんはどうやって魔術師から
逃げ出したことにしようかな……>>993
セイバーとライダーじゃ役割が違うんだろう。セイバーは前線で戦う戦士なのに対して、ライダーは指揮官または遊撃をメインに戦うって感じでさ。
実際、ネロやカエサルなんかはセイバーよりもライダーの方が適正あるっぽいからね。それよりも何故ランサーは対魔力しかないのか、それを話した方が建設的ではないかね?>>993
セイバー
早馬に『騎乗』して最前線に切り込む。魔術による牽制は『対魔力』で尽くレジスト
ライダー
戦車に『騎乗』して戦場を駆け回って指揮する。魔術で指揮官を狙われても『対魔力』で防ぐ
こんな違いじゃないでしょうか?>>996
気になったのですが、結局老魔術使い本人なんです?
それともそれを喰らった使い魔?1000ならクローディアが皆のお母さんになる!
聖杯大会予選会場22
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています