雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド465
https://bbs.demonition.com/board/2322/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2317/
公式HP http://www.fate-go.jp/境界狙いすぎ
あ1乙立て乙 バーソロミュー・・熊しか思いつかない
建て乙
パンのくだりはフリではなかったのか!?>>5もうぶち撒けちゃう?
紳士的な愛Ex
ロバーツってメアリー曰くイケメンなんだよね確か
そういや若い顔つきのイケメン男海賊鯖はまだいなかったなイアソンはバフが優秀そう
ヘラクレス運用意識して自分のスター集中ダウン、味方単体にスター集中スキル持ってたら面白そう>>5
そろそろ発酵してそう()
さてここは一言「ついてこれるか?」(管理人によるまとめに対して)台詞とかもほとんど出し尽くして同じような流れになるんだろうしせめて間を開けてから天丼しようぜ
ペルセウスとフロトギルが来るのはいつか
FGOより前からあるfate作品で、まだ登場してないのってこれくらいだよね?>>12
真面目は不真面目!怪血アンリマユ!>>11
ずっとてけてけだもんなあ、快炎児の考察スレのURL変えるの忘れてた。すまぬ
>>17
しいて言うならアーサーオルタぐらいかな?>>12威を示せゾロ!
>>26むしろ恐れて近づかない
>>28
まとめて貰うためとは言ってないが?>>21
どれをつけて邪竜仮面になるか迷ってしまうなジークよ>>26
=>水着を着て嫁に来てくれ>>32
突然啓示のように降ってくるネタが純度が高い>>38
船乗りは好きさ! 黒ひげみたいな奴もウェルカムだよ!>>25
まぁ常時燃えてるような人もいたしそこは…>>36
キルケーが船乗り好きなのは締まりがいいからだった…?>>42
ポセイドンに下半身が無ければカイニスは女でいられたということだな>>38
家族の幸せが自分の最大利益の奴きたな...>>40
どこぞのレイトン教授だお前>>46
いっそまとめて食の境界にしよう>>40
なんだろう、この「テイルズで学者として旅に参加して途中シリーズのノルマとして裏切るポジのキャラ」感>>26
キルケーさんは魔女としての威厳もある
神に連なる者なりに身内を大事にする
でも恋愛だけはドポンコツで迷惑過ぎる事態を引き起こしたり外道行為かますという難儀な御方よな>>33
あっちは巌窟王とは逆の、死ぬまで復讐心が消えないタイプのアヴェンジャーだろうな>>56
ああ……(察し)確かに詳しく話すと触れちゃうからな>>40
なんか似てる>>62
獅子座にやられそうね>>59
獅子座で良かった…テーブル山座の謎の存在感
>>59
わかる(牡牛座並感>>58
いまいちよくわからんのだがな、その中だと誰がシグルドの関係者で誰がジークフリートの関係者なんだ?
あとこの2人調べてたらグンナルとグンターが名前似てるから更にこんがらがる>>59
わかる(さそり座)う、魚座は何も無いよな?(無知
シェイクスピア「以下の英文を和訳せよ」
セイバー「これは」
シェイク「訳せたのはthisだけですか」
ランサー「◯☆♡%〒@#」
おシェイ「地球の言葉でお願いします」
メイヴ「説明すると長くなる」
スカサハ「本当は知っているけど今は書けない」
おシェイ「では後で職員室でゆっくり説明してもらいましょう」>>59
天秤座の私。女神座の付属品的なあえかなんか……と、子供心が少しがっかりした模様。子供にとっては強さが大事だからね、正義をはかると言われてもピンとこなかったからね。>>59
なんか気になって調べたらアルテミスに震える(蠍座)天草四郎「私が日本人だからというのもありますが、やはり黒髪がいい。さらに白い肌に長く流れる黒髪が這う事てコントラストが効き一目で美女と分かります」
ジーク「俺は金髪かな。輝くのではなくほわほわと日光のように輝く金髪が好きだ。白い肌と日光を宿した髪が合わさると、まるで野に直立するタンポポのようだ」
天草四郎「……現界して芽生えたのですが、エルフ耳というのはいい。更に蛇のような獰猛な黄を宿す瞳はいくらでも見つめられる。異形の違和感はなく、あの形は一つの妖精のようで芸術です」
ジーク「彼女はとても力強い美しさを持っている。麗しさ、というものではなく苛烈な華やかさというものだろうか。立居振舞は、一つの演舞のようだ。きっとレオタードが似合う」
天草四郎「女帝というファクターを持つ彼女は、きっとギャップのある黒スク水が似合う」
ジーク「揺れる胸が凄い」
天草四郎「胸なら、こっちだって」
ジーク「……」
天草四郎「……」
ジーク「ジャンヌ・ダルクは毎晩ぬいぐるみに語り掛けてて可愛い!」
天草四郎「セミラミスは耳かきすると声がすごく可愛い!」
ジーク「俺は、お前は滅したい」
天草四郎「私は、生きたい。生きてセミラミスの良さを広めたい」
セミラミス・ジャンヌ「もうやめて……心が持たない」>>40
君ロンドンでシンジゲート率いてない?>>66イージスの楯の材料なんだっけ
>>62
相反する感情・・・+と−の激しいせめぎ合いで思考の消滅するんです・・・?>>80
マトモじゃないかやったぜ!>>78
推しの好きなところ古今東西>>75
あなたに(ラヴィニア神像の加護の)力を――>>59
つまり聖闘士聖矢ですね
作中ほぼ出番なかったけどキーマンで嬉しかった思い出(射手座)
ケイローン先生が由来でさらにとても嬉しかったりします>>75
達成だな>>75
池!ワルキューレ三人娘がスイーツバイキングに行ってキャッキャウフフしてる様子をストーキングしたかった人生だった...
前に黄道十二星座に関連するサーヴァント一覧作ってた人いたような気がする
ケイローン先生もきたしだいぶ増えた?私は魚座ですが1番好きな星座は射手座です。(バトスピユーザー並感)
シグルドが黒髪眼鏡だったらヤバかった
村正さん用に貯め込んだ石と符を全部吐き出すところだった
やれやれ魚座とアンリマユは一番先に取り込んではいけない。お兄さんとのお約束だぞ(そういえば黄金魂の舞台は北欧でしたね)
>>100
射手座はどの媒体でも恵まれてて羨ましい(牡羊座)>>92
個人的な解釈だが北欧神話世界における
「竜殺し」とは物理的な竜の討滅のみならず悪竜現象の伝播を断ち切った事からの敬称なのかもしれない>>59
子どもの頃はなんか微妙な星座だなぁと思ってたけど、今はカッコいいし一番の当たり星座だと思ってる。(天秤座)>>51
あとは料理人だな!シグルドに合う礼装ってスター集中系がいいのかな?熱砂が理想なんだろうけどなければセレブレイドでNP補助するとか
ブリュンヒルデ使えばいい?持ってたら使いたいさ(血涙)>>50
これのことかな(製作者)>>98
アポでも師であるケイローン先生とアキレウスの問答で名前は出てたね。>>112
熱砂着けたらアホみたいに活躍したよ。
大体、クリティカル倍率とNP効率異常に高いから宝具撃った後のアーツですぐに回収できるし。最近は戦闘が長引くことが増えたけど改めて柳生さんの攻撃デバフの性能すごいわ
アーチャー相手じゃない限り攻撃力下げまくって切れたころにまた宝具打つとかいう永久機関にできるし早く宝具レベルも上げたいな>>110
狂ってない、善良な本来のファヴニールもある意味報われるよねジーク君の存在は>>109
スカイラブハリケーンでどっちかが砲弾自身になる(低空飛行ver
かこれは妄想したことがあるそういえば眼鏡を外さない眼鏡キャラって他にも居たっけ?
>>110
人類が九歳へと退行するのかな...?>>121
柳生さんはバフデバフが1ターン限定な分倍率がえげつないよね>>120
エリちゃん、イバラギン、ニトちゃんの組み合わせならまだマシかもしれない
先生枠にサリエリ付けよう>>124
おめ出とう。>>124
前スレの人は2ペアだったし前スレの人の方が強いな!>>119
あ、それはありそうだ
霊基再臨進むたびにどんどん竜化してくしなあ
ジークフリートならそれでもある程度は何とかしちゃうんだろうけど、他の人間だと精神も悪竜化するだろうしヤバいよね
ラインの黄金といい悪竜現象といい、ニーベルンゲンの歌関連はもっと掘り下げが見たいなあ第三章のバナーもう準備されとるやん!
めっちゃ早いな今回>>128落ち着いて・・落ち着いて・・深呼吸して・・もっかいガチャ引こう(提案)
よし
村正さんが実装されたらここで背中蹴飛ばしてもらおう
紳士淑女の皆様方、どうかよろしくお願いいたします。>>124
君は「よくてよ」への信仰心が強かったみたいだね!>>125
アンデルセンや新宿のアーチャーとか?
金時はグラサンだから眼鏡じゃないって前言われましたしねぇ>>124
なに困惑してんねん!おめでとう!!>>124
ラヴィニア神像にあなたの成功を祈りました
やはり素晴らしい神像は願いを叶えるんだ>>124
頑張れ、もう一本踏み出せば宝具レベルが上がるぞ!!>>113
うーん?逆説的にエミヤの宝具発動中の同一飛剣はシグルドの宝具由来だったりする事もあるのか?
あれ全部改造前の旧グラムだとしたらなるほどなーって感じではあるけど…>>124
やっぱりよくてよ教は最高なんだ!
おめでとう!早くガチャ引きてぇなぁ。たぶん水曜か木曜にPU2が来るんだよなぁ
>>128
やっぱ「無理だろうけど」と言ってたのがいけなかったのでは…>>148
メルトのやつは流石に時効かと>>128
うん…やっぱりワシは幸運Eなんじゃなって
あなたが龍馬じゃったか>>145
ありがとう
貯め込みすぎていざ実装されてもビビって回せない可能性が出てきたからよくてよ教に頼るかもしれない育ステラのザビ子、短髪のまま成長した姿が見たい
>>156
おい最後w
諦めるな>>156
最後が雑だ!>>152
おはアマデウス幕間で出番のあったハーゲンやホロウで名前が出されたフェルディアだったりと、実装されてる大英雄に引けを取らない実力者達は色々気になるね
フェルディアはこれと言って特別な力は無かったが、それで兄貴をあと一歩まで追い詰めれたってのが気になるからいつか出てきてほしいと願う>>148
似たようなことはあるものってつもりであげたんだけど気を悪くさせたら申し訳ない>>153
☆3狙う時は☆4確定枠が邪魔まである
しかし☆3狙う時は結局☆3以上1騎確定がある10連か、☆4確定を外すために単発がいいのかどっちなんかなフォウクンガタリナイ・・・ATKガ+1000ニナラナイ
ワシの今の石は25個
つまりフリクエをやれば…
行くぜよ>>166
フレさんが氷の地下牢に囚われててまったく出て来そうにないからPUきてほしいしかし、よくてよ教のやりすぎは禁物
雑談スレがガチャ画像で溢れかえってしまうからな…>>181
(そっとストロングゼロのロング缶を二本手渡す)そういえば赤羽根さんの発言的に、もしかしたらクリプター役の声優の皆さん七名は大晦日のクリプター公開直後にそれぞれの声優さんに仕事回きたかもしれないのか
種埼さんはまだいつ仕事きたか言われてないとかからあくまで推測の範囲だが
とりあえずヒナコ役誰か楽しみ>>181
夏限定ならこの酒お勧めだぞ
http://www.tsukasabotan.co.jp/sentyu/sentyu_summer.html
ちょうどfgoとも縁が出来たし>>184
落ち着いたしっとりとした感じの声だといいな>>181
童に飲酒を勧める輩とな?>>179
ハーゲンが悪竜化進んでたかもしれないね
逸話によったら竜に変じたディートリッヒの炎で命落とすのもあるからそうだとある意味皮肉めいてるが>>178
全員私の婚約者だぞ>>178
握手石は残ってるがシグルド狙うかCMキャスター来るであろうPU2待つか悩む…
>>191
ブリュンヒルデさんこいつです
ついでにシグルドさんの眼鏡隠したのもこの人です>>191
ワルキューレのヴァルハラ(意味深)に顔を突っ込みたい。最終的にはグングニルでラグナロクしたいスルーズはお姉様に近づく悪い虫! ってキャンキャン吼えてたら、
いつの間にかコマされちゃうタイプだよね>>189
えっっぐい
いっそエドモンもこの記録更新目指すか>>195
ワルキューレズ「魂回収しなきゃ(使命感)」>>198
グハッ>>198
良い…オルトちゃんの蒸れたパーカーの匂いで僕の劣情がゲッテルデメルングでござる!!!
>>210
麻婆豆腐かモツ炒め食べたいです>>198
三人連れてケーキバイキングに行きたい。>>209
冷房のルーンと除湿のルーンで蒸れとは無縁の生活なんですよこっちは!残念ですね!(激辛、いいよね…)
なお翌日のトイレ>>215
では処刑するアーケードの排出率が渋いから作った方が早いって結論に達したのはすごいや
https://twitter.com/ellicia335/status/1020311970300350465?s=19>>211
それはそれでアリかも。大神に看取られるとか恐悦至極っす100よくてよを望むものは100連回すべきでは...?
>>198
やはり感情が希薄めな子の赤面は最高…>>219
このペースだと650だな()>>221
モッチー愛好家、狂じ...愛が深い人多い...多くない?>>229
自分も入居してるぞ>>211
まあまあ、ヴァルハラではワルキューレ達がお酌してくれたり、歌や躍りで戦いの疲れを癒してくれますから……>>221
なんだかよく分からないけどすごく趣味が合いそうだ。うん。もしかしたら自分と同一存在なのかもしれない。>>229
今度の休みにヴァルハラ作るから....>>229
俺、氷の地下牢にいるから自分がどこにいるかも分からん>>177
俺もこないだ初めてよくてよ教に縋らせてもらったからあんま強く言えんけど同意
よくてよ教関係ないガチャ画像貼るとか嬉しすぎて何スレにも渡って大勝利画像貼り続けるとかあったからね…
昔「ガチャしたくてたまんねえよおおお誰か止めてくれえええ」って書き込み見て出来立てホヤホヤの爆死画像貼ったらレスまでピタッと止まったことあったけど>>230
「人の娘に押し付けるとか最低だな!」>>236
最終再臨だとフード外した素顔が見られるのだ。かわいいぞ>>221
実際排出率渋いんだろうか。
最初は一応鯖確定らしいけど。>>229
チェイテピラミッド姫路城にいるのは俺だけの自信があるな。>>244
父親は色んな種族とアレしまくって割と節操ないよね
馬とするのはちょっとハイレベルじゃありません?>>236
本当は一番大きいんだゾ
見られるのが恥ずかしいから隠してるんだゾ
令呪でパーカーを脱がせたら、赤面しながら瞳を潤ませて震えるオルトちゃんが見れるゾ
嘘だゾ>>248
セイバーライオンかな?>>244
ヘルさん青い肌でさらに幸薄感に拍車がかかる>>251
芸術点ねぇ……広いもんですまないがこんなのあったなワルキューレが三人並べられない……せや!水着ワルキューレ実装すればええねん!!(ただしアンジョ=サンは死ぬ)
>>246
ナポレオンも使ってみたい
楽しそう>>251
とっておきの芸術的爆死画像だ、受け取ってくれ>>259
バルキリーならマクロス、ワルキューレならエロゲメーカー>>258
こんなん出たら次の日事故に遭うこと覚悟するレベルワルキューレはメレムさんのジャンヌのお会いできて本当に良かったみたいに3回出てくれば1・2・3とそれぞれ別の姿で固定しておく事が出来るかも
>>252
脚丸出しの前掛けですよ前掛け!これはもう>>264
一応可能性としては2周年の福袋
恒常限定関係なく全ての☆5が出たせっかくシグルドを引けたからと色々試すためにフレンドのブリュンヒルデとジャンヌオルタと並べて戦闘に出してたんだけど
通い妻とデートする旦那とそのデートになぜか付き合わされてしまった妻の友達みたいな絵面になってしまってなんかワロタ>>259
ブルードラゴンのヴァルキリー、ワルキューレは何かのロボの名前が最初だったかな>>253
しょうがないな〜俺とフレンドに慣れればヒルドを使うことをできるよ。ただしサポートサーヴァントの再臨状態の反映が必要なんだが...あとついでにこのサイトのどっかで玉藻募集してたがそいつが私だ>>266
あれ期間限定☆5が複数もあり得るんだな
そうか……(遠い目)芸術的な引きとガチャ自慢はまるで違うものなんやで…
>>229
今宇宙の果てに逝って、誰よりも大切な恋人と二人で一つの比翼の鳥になれた所だよ。どっかで見た天草セミラミス同時引きは芸術点高かった
>>272
本人も嫌われてる自覚ある上にそれを仕方ないことと受け入れてるというのがまた>>278
抑止力の後輩には優しいのかもしれない>>266
回転数勝負でもなく、たった1回のみでこれってマジもんの怪物だな…>>253
オルトリンデなら任せろーバリバリ>>280
いやあ流石に弱攻撃では剣で戦ってくれるでしょ。え?素手?>>274
今は見ることができないけど3色黒鍵に優雅たれはなかなかに芸術点高いと思う>>272
クリプター友達になりたくなる人多いっすね…>>287
夢子供ってなんだ(困惑)シグルドにク,ソダサTシャツ着せたい
>>284
柿崎はどのパターンでもあまりに芸術的過ぎると思う
そしてこれでいて柿崎の技量そのものは後のシリーズの主人公各並みかそれ以上というね>>251
まあまあ芸術的か?
星5鯖こそないが、我が最大の大当たり。帝都の時のスレって何番だったっけ?
>>275
ちゃんと
・銀枠サーヴァントが全員メカクレ状態
・びっくりするほど抑止力
・アーチャーと凛が揃ってる
っていう芸術点要素は満たしてますしー!(犬に齧られながら)>>294
字面的に2人の子供として生まれて2人が愛し合うのを傍で見たい人たちって事なんだろうか?>>291
二人オソロでバスターTシャツ着てる水着カップルの絵しか浮かばなかった>>272
能力がバカ高い代わりに人格にどこか致命的な欠陥や明確な短所があるならそこをあげつらって溜飲を下げられるけど、精神性すら遥かに劣っているとなるともうどうしようもないからね
自身を守るために理解を放棄して神様みたいに崇拝するか化け物として忌避するかのどっちかになりそうキリシュタリア様ってダヴィンチちゃん曰く
ぐだに対して人理救済した事を素直に讃えてきっと紅茶を奢ってくれる
なんて称されてた様な人だし割と人付き合いとかも上手い部類だったんじゃ無いかなー
って思ってる>>298
(オルトちゃんprprと貴方の股間にメガネを置くことを同時にこなす、これが私だ)>>199
実際三人娘の中でただ一人、ぐだ相手に絆LV4でエラー起こしてお姉さまと同じ道歩み始めてるからね。爆死しても全く食いは無くむしろ清々しい気分にすらなれるのに、ただただ呼べなかった事を悔いて彼らに申し訳なく思うガチャって初めてかもしれない…。
恐るべしゲッテルデメルング…!
今回だけで配布石計90個近く消し飛んだわ!
微課金勢には結構つらいんじゃ…!
サンソンをマイルームに置いてたからか、ナポレオンは全く来る気配すら見せなかったけど、ワルキューレちゃんはお情けで来てくれた。オルトリンデちゃん、シグルドが来ない私を慰めて…(スリスリ)>>310
血液溢れて炎上してますよ>>308
大丈夫?冥界行くの?最初ワルキューレ三人娘は「硬っくるしい娘達……苦手なタイプじゃあ」だったけど今じゃただひたすらに頭撫でたくなる。
だがすまない、俺には心に誓ったライオンがいるんだ。>>316
これはヴァルハラ一直線ですわ>>310
ヒトの見分けつかないくせにオフェリアばっか見やがって>>313
3周年でも去年みたいな小さめのストーリーあるとええなあ>>312
唯一の鯖が扇動持ちのカエサルなのがすごい>>313
1ヶ月後には水着イベントで馬鹿騒ぎしつつ、ガチャで阿鼻叫喚してるんだろうな俺達>>313
馬鹿やればやるほどしんどくなってしまう、特にカルデアでのイベント>>316
貴方ってきっと名うての勇士なのね!
憧れちゃうな!聞いてくれよキルケー。
俺、今日夢の中でマシュに会ったんだ…。俺嬉しくてさ、喜んで近づいたんだよ…そしたらさ、俺に気づいたマシュがめちゃくちゃ怯えた顔して逃げて行ったんだ…
俺、気づいちまった。FGOに触れてない俺は、マシュの先輩でも何でもないんだって。こんな当たり前のこと、なんで気づかなかったんだろうな…>>324
うるせぇ!おまえ居なきゃ色々試せねぇんだよはよ来いや!>>332
生前のソロモン王かよ…>>324
実際!すり抜けで!お前が!来たんだよぉぉ!!>>333
EXアタックで札束でほっぺたひっぱたくんです?>>338
いやーあんたが来たらそっこうマナプリっすわー……>>341
ガバガバくんはフォーリナー適正あるらしいですね...隕石がどうとか。>>333
敵全体に強力な偏差値特効とか?>>324
おめーは一刻も早く管理人のカルデアに行ってくれ>>335
キルケーなら全てを受け入れてくれる気がした。>>309
ぶっちゃけ画像が古いから何とも・・・明日試験だすごい心配、、、でもこれが終わればロストベルト2を全力で楽しめる、そしてオフェリアさんを捕虜にしてハロウィンに連行するんだ、、、!
>>324
来てくれなかったじゃんか────!!!(渾身の叫び)>>345
ゴルドルフがあの性格なおかげでぐだは助かってると
やっぱヒロインじゃん>>340
……………いつか来てくれるさ、うん縁が合えば福袋で一発ツモさ
「クリプター=ハロウィン連行の生贄」
という頭お花畑なシアワセ方程式に全力で叛逆してくれそうなヒナコ先輩はまだですかねー!>>339
シンジくん今年の夏休みにシンカリオン出るから…その時のシンジくんはいつもよりちょっと頼れる感じみたいな事緒方さんも言ってたから…>>361
キリシュタリア様がわきの下でおにぎりを!?ヒモになりたいわけじゃないけどキルケーと一緒に暮らしたい
>>365
ブタにはなれるぞやったな!>>358
サードインパクト発生時にニアサードインパクトなんて言葉まで作られてコラテラルダメージとして扱われた以上、ここでシンジが人間に迎え入れられなかったらもう人間に関わることが罪になってしまう。そしてこの式はカルデアのメンツにも当てはまる。ぐだ子とマシュとオフェリアがぐだぐだ平和にチキンラーメン食べるSSのネタを閃いたけど、文才がまるでないんじゃあー
アルテラ「セイバーで、ブリュンヒルデと同じ声で、これはもうシグルドとブリュンヒルデどっちも持ってる様なものじゃ無いか?だからそう気を落とすなマスター」
マスター「でも・・・でも・・・!!」
アルテラ「ほら涙を拭くのじゃ」
マスター「でもお前アーチャーじゃん!!」
アルテラサンタ「バレたか」>>367
カイニスとの戦いは肉体同士のぶつかり合いだった可能性が>>362
そういやおっきーは素がメガネっ子で猫かぶるときにメガネ外すという菌糸類の理想の逆言ってるよね。>>367
ミケランジェロの彫刻のような美マッチョとか良いなと思います(願望)ぐだ「令呪をもって我が願いよ届け――縁を結びし幾万の英霊達、我が肉、血、魔力に統合せよ。融合せよ――――――お願い、私の願いを叶えてくれ」
キリシュタリア「―――馬鹿な、君はいったい何に成ったのだ」
ぐだ「―――願いを持つ、獣なり。数秒でケリをつけさせてもらうぞ。キリシュタリア」エヴァはなんだか剪定の結末を回避するためにひたすらループして「一番いい世界を頼む」してる気がしてくる(FGO脳)
冒険野郎カドック&藤丸くんによるいきなり黄金伝説とかみたい
なんならジークや士郎、ザビもいれたい
草の字いたらぬるゲーだな>>376
オヤジギャグかましそう未確認でマハトマ形
>>354
そういえば月リメ出るのと新エヴァ終わるのどっちが先かな的なことあったけどエヴァも終わるな
月リメはよキリシュタリアは良い奴寄りではあるんだろうけど割り切れるタイプなイメージ
そして割り切った上で割り切ったからにはその上で背負って前に進むタイプの
罪悪感じゃなくてそういう選択をしたからにはそうするのが当然的なノリで
エリートなくせに前に進む度に覚悟が決まってく強くなって追い詰められたら覚醒しそうな雰囲気「行くぞ!炎の館へと全速全身DA!」
>>383
人が浮くわけないやろwww>>381
社長もシグルドも想い人のためなら冥府まで行くからな>>377
しかも竜の因子有しているセイバー迄出てるじゃないか>>377
何という鬼ツモ……!>>396
あ゛っ(語彙消失)>>399
急に叫ぶ卿は嫌いです……>>370
そういや、あの第1臨の時につけてるマスクって多分、伝承で見た者をを恐怖状態に落としいれるっていうエーギルの兜だよね。
他にもフロッティやリジルと思われる剣を持ってきてたり、概ね伝承の記述には添って(いつつもその中でだいぶハッチャケて)るデザインしてるのよね、シグルドさん。>>391
追記すると、もう真相を誰かから教えてもらうべきなんじゃないか?カヲル君とか、シンジの善性を見たいがために都合の悪い事実を意図的に隠す傾向あるし。彼の献身自体は素晴らしいんだけどやり方を致命的に間違えているような>>407
ここの住民は天邪鬼だから…>>407
たしか、以前にもよくてよ教で100達成したことあるし、ワンチャン行けると思う>>371
でもお義兄ちゃんのエリート塩だったら?>>414
そこにコンビニがあるじゃろ?>>401
空想樹界(水晶)渓谷にしようぜ(悪魔合体)>>414
たった2万円だろ?(無課金)>>414
クレジットカードでリボ払いしたらお金要らないってばっちゃが言ってた>>376
親指噛みそう。>>424
あの妙に硬くスキルが絶妙に鬱陶しい種と戦い続けねばならんのか…(グッタリ)キュケオーンが会話をするシリーズ
>>367
実は超撫肩で肩パット入れてるかも>>431
めっちゃファンシー>>433
公式絵師さんの
ムク バッバッバッ バァーーン
もあって天然のイメージがすごい>>432
南米だった場合、近くにORT君がいるから大事に成りかねないね?>>432
実はあれシャツじゃなくてセーター
黒のワイシャツネクタイの上にしましまセーター重ね着して星型の鋲付き革コート羽織ってるの。超おしゃれ>>376
違和感ないな寝ぼけてるからかキリシュタリアが自分の異聞帯で1人モツ煮つつきながら日本酒あおってる光景が広がってた
なんでリョーマの性格エミュレートしようとすると「関係者の話題になると性格についてと上手い扱い方を訳知り風に教えてくる伝説の全方位彼氏面星人」が爆誕するの……なんで………
そう言えばカイニスがキリシュタリアに負けたとか言ってたけどそれってキリシュタリア本人がカイニス下したってこと?
>>169
達成したな>>446
ちょっと待て…くくくめっちゃあった>>448
ドブ度高過ぎて寧ろ芸術点高い>>442
キリシュタリア「ああもつ煮込み!!うましもつ煮込み!!汁までうましもつ煮込み!!こたつを囲んで食うもつ煮込み!!禁断、背徳、そしてーーーーもつ煮込み!!至福とはこのひと時のこと うましもつ煮込み!!」>>448
最 低 補 償>>448
……悲しいなぁ>>450
神霊を3体下してるといっても全員が戦闘が得意とは限らないし、神代の宝具を持つ伝承保菌者なら相性次第でいけるかも。神霊も地上に重大な被害の出る行動はあまり取りたがらないだろうから全力じゃないだろうし
さすがに宇宙全体を振動で破壊できるフル装備ポセイドンなんてのに勝てるわけ無い>>448
今日1日で、よくてよ教の「光」と「闇」を見たな…>>462
だって今日何人かその崖から飛び降りたけど生還してたから……>>462
まるでカイジみたいだ>>459
マーリン「王の話をするとし(ry」
ブリュンヒルデ「ああ...シグルド...!」
シグルド「当方に力が満ちる。これが我が愛の力...!」
王の話を聞かずにイチャイチャしてそう。
でもシグルドはちゃんと内容は把握してそう。>>464
確かにマーリンとヒルデさんが合わされば誰でも英雄になれるだろう---
しかし、シグルドはアーサーと同レベルのATKに自前でクリティカル100%とバスター50%を持っているのだ!(過剰なシグルド推し)メイヴちゃん、ステンノ様、邪ンヌの2重バフ入るんだなシグルドは
「ある男の話をしよう」
「その男は、生きた願望器だった」
「乞われた叶える。頼まれたら応える」
「そうして生きてきた」
「ある時、戦乙女なる存在と男は出会った」
「彼女は俺をシグルドという男と勘違いしていた」
「一度歩けばシグルドと背後から聞こえ」
「二度歩を踏めばその声はだんだんと近寄ってきて」
「三歩目で振り返れば、そこには誰もいない」
「そんな日々が続いた」
「気づけば、それが日常となっていた」
「背中を刺す視線にもなれ、ガウェイン卿からは夫婦と勘違いもされた」
「よく煮込まれた蛮神の心臓シチュー×10に隠し味の竜の牙」
「胃袋がはち切れ、外へと流れ出ようとする吐き気を必死に抑えて食べ続けた日々」
「ネロ祭の時は背後からシグルドという声が聞こえなくなり心配すらした」
「気づけば、これが自分にとってのルーティーンと化していた」
「そして―――ようやくそのシグルドなる英雄は現れた」
「全てが終わった。これまでの生活も、一変した。背中も平和になって、彼女は幸せになった」
「しかし、たまにだが、少し平和で安全になった背中が寂しいと思ってしまうのは何故だろうな……ハーゲン」>>476
(英雄作成はCT6なので………)
というか上がぶっ壊れすぎてて婦長も十分めちゃつよ倍率だと思うよ!! 嫁入りとかと比べちゃいけん
そんなこと言ったらスカサハの原初のルーンも! とかになりそうだし>>471
その場合シグルドのバフは英雄作成もう一回分だからかなり高くないか?CT5 3T 50%バフってそうそう無い効果だと思うが……
>>468
突き落とした人たちがその台詞言ってる絵面も大概酷くて草
人が(爆)死.んでんねんで!>>476
まあマーリンのあれ見ちゃうとねぇ
バスターアップに弱体解除と回復つけて(強欲)>>476
投げバフ50%副次効果付きって嫁入りと英雄作成くらいしか知らないんじゃが……
英雄作成はCT6だし
それ言ったら師匠のは確か一ターンしか保たなかったはず>>476
強いを超強いに合わせる強化はやめたまえ>>448
謎のアサシンピックアップ染みてるのが芸術点高い>>441
つまりぐだは上着を脱いで今半裸なのか…天使の叫び CT5 副次なし
狐の嫁入り CT5 回復あり、強化済み
英雄作成 CT6 副次がぶっ壊れ
マグス CT7 ガッツつき
投げ50%の3ターンってこれくらいだっけジークフリート「シグルドとブリュンヒルデ。カルデアという、多くのサーヴァントが一人のマスターと一つの組織に入るという、サーヴァントにとって極めて特殊であり、英雄として、もっとも真っ当な状況が生んだ奇跡。……ようやく、肩の荷が下りた。愛だけに限らず、感情や想いは正しく向かうべき存在へと向けられるのが、最も輝くのだろう。…………俺が、言えた義理では無いかもしれないが。しかし、囁く声がないと多少寂しくな……」
スールズ「そこのあなた、勇士ですね」
ヒルデ「名の知れた英雄よね!?」
オルトリンデ「ヴァルハラで働きませんか?」
ジークフリート「」ワルキューレさんは嗜虐のカリスマと女神の気まぐれ使ってあげるから落ち着いてエリちゃんの歌でも聞いてて
>>405
トリスタンの眼が開いた投げバフ語ってる流れとは関係ないけどスキル強化なら呪術Eになんかくれ(懇願)
>>492
知らなかったのか、女難の相からは逃げられない…!ネタバレ喰らいたくなかったから、攻略するまでネット断ち+自然回復でプレイしていたが...
2,3日見ないだけで浦島状態になるんだな
なんでこんなに考察記事あんだよとか
みんなはえーんだYO!>>469
そんな感じの舞台でカドックが皇女様に振り回されるところを見たい、ラストは自ら進んで夢から覚めるのを決意する的なカドックもオフェリアもせっかく声付いたのに聞ける機会があれだけだと勿体無く感じてしまうな
フルボイス化しよう(無理)>>469
わかるよ……クリプターと花札したりゴル隊長の元で風雲ダヴィンチ城とかやりたい……!>>499
無い。>>498
ぐだ男&ぐだ子&マシュ&Aチームで一緒に食堂で笑ってる礼装とか来たら泣く……スールズの委員長感素晴らしい
お姫様タイプも好きだけど雨宮さんはクール系の声も大好き>>404
この構図のぐだマシュの礼装が来ると思うパラケルススの「賢者の石」を強化!
味方単体にガッツを付与 & 対象のNPを増加&宝具威力アップ!
こんなの待ってる>>499
ワルキューレは無いっぽいけど一応ブリュンヒルデからはエミヤにマイルームボイスある
ただワルキューレちゃん達勇士絶対スカウトマンと化してるからエミヤも例によって勧誘されてるものと思われ期待に応える英霊ナポレオンとドラえもんは名前の響きがよく似ている
>>489
それでも君は思い描く。
カルデアにて、共に笑うみんなの姿を。>>507
(ルーンプレイという最低な発想が浮かんだので泥に捨てた)オルトリンデ達ってマイルームだとシグルドに辛口だよね
まさしく大切な姉を取られた妹が如く嫌悪している
しかしこれはシグルドとよく関わり、話し、時を共にすれば心の距離も縮まるやもしれん
そして次第にブリュンヒルデのようにワルキューレから人へと歩み寄っていく過程を想像した原初のルーン万能過ぎて
キリ「原初のルーンはその汎用性の高さからかつての神々にとっては我々における文明機器のような扱いをしていたという論文も亜流だが存在しているんだ」
オフェ「つまり料理にひと手間加えるのにルーンを刻んだり?」
キリ「ああ、やっていたようだ」
ヒナコ「子供をあやすのに使ったり…?」
キリ「そう見られてる」
ベリル「布に刻んで掃除に大活躍とかもか?」
キリ「勿論だ」
カド「凄いな…って騙される訳ないだろいくらなんでも!」
ぺぺ「あら残念」
デイビット「してたぞ」
他全員「えっ」
という電波が眼鏡シグルドに眼鏡えっちゃんで対抗するの忘れた
>>475
CCCザビ「わかる気がする。」
(鎧ガッシャガッシャ鳴らすギル連れながら)>>511
ベリル「はぁ?俺のサーヴァント?もうピクト人にやられちまったぜ?」
下手人は分からんが割とありそうな気がする。>>521
おいおいおいおい12節まで進んだ………明日ラストまで走りきろう………
>>517
何か不幸なトラブルでもなきゃ愛情が殺意になったりはせんじゃろ・・・多分クリアしたけどスカディと戦う前の対話で泣きそうになったんじゃが…。ロシアもそうだけど王たちの覚悟を聞かされるの辛い
>>528
マシュを維持する戦術なら回復と二枚目の盾の役割を担えるリップにNP供給にサポート系キャスターをつけるとめっちゃ固くなる。玉藻、マーリン、孔明あたりを借りて使ってたけど、自前ならアンデルセンもいけそう。試せてないけど、メリィやジャンヌも合いそう。>>521
それ死徒化の逸話から類推するに
キリシュタリア「もう、アレがデイビットでいいのではないか」
シン・デイビット爆誕>>525
ぐだ君/ちゃんのコミュ力ハンパねぇっすよ。ゲームシステム的に、信頼は得るものだろうけどさ。それ抜きにしても英霊との関わり方が非常に上手。>>513
今んとこ
1:空想樹の樹海
2:南米の樹海的な地域
3:タイプ・ヴィーナスな樹海
の3パターンが予想として挙がってるな
さて、どれが来るやら……>>538
武蔵ちゃんは無銭飲食するし鍔を賃金がわりに渡そうとする文無しだからね。
財布になりたい>>530
2人ともHP2,049/ATK1,926で寸分違わず同じステータス値というね>>542
そういえば体格に結構差があるな。同位体A「上位個体は理解不能 通常は人差し指で直すことが一般的」
同位体B「曲げた指で押し上げるのが一般的」
同位体C「手のひらで押し上げるのが一般的」
同位体D「押し上げるでのはなく一度外して付け直すのが一般的」>>547
オルトリンデちゃんに侵食されるならアリかも……>>547
まあぐだの隣には型月最強の一角の死徒27祖第1位もいるし、
所詮それと同じ最強の一角に過ぎない第5位がいても何とかなるでしょ(超無責任)ワイ眼鏡。
人差し指の第2関節でブリッジ(鼻のとこ)を上げて直す。>>552
自分はつまんで直すな。その方が安定する>>553
こいつの場合得物が得物だからな>>549
というかここまで来たら最早個性でまくってるな。メガネの位置を直すなんて誰でもやるやつだし>>553
クロの眼鏡の上げ方は合理的で好き>>559
マシュのタゲ取二つ
この意味が今回でわかったような気がする>>537
名前を間違えた俺が勿論悪いんだが(スールズだったかスルーズだったかうる覚えで、上のレスで3人娘の名前があったからそれをコピペした)
だからと言ってあまりに心無いんじゃないかその発言今回の章でリップめちゃくちゃ活躍してた
バーサーカー相手でもバフかければダメージかなり軽減できるし、強化された被虐体質がめちゃくちゃ強いのなんの…
でも期間限定っていうのが新規や無課金勢にはキツイよね…>>557
一抹しか希望が無いけど近場だとアーケード版のコンシューマ化で2Pカラーをだな
まぁセガのアーケードはほぼ可能性は無いって再三言われているから期待高してない
稼働から10年位したらボダブレCSに来たから全く可能性が無い訳でもないfgoのアンコ的なのは面白そうだけど人選で一波乱起きそうな悪寒
>>566
ジョインジョインシェヘラザードデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーヤメテクダサイペシペシヤメテクダサイペシペシシンデシマイマスヤメテクダサイシンデシマイマスオシズカニドリョクハシマスヤメテクダサイコノヨウニヤメテクダサイヤメテクダサイヤメテクダサイヤマバデスヤメテクダサイミセスキミセスギデショウヤメテクダサイコノヨウニバデスオシズカニドリョクハシマスヤメテクダサイゴゾンジノハズキィーンコヨイハココマデK.O. シナズニスミマシタ
バトートゥーデッサイダデステニー オシマイハアアアアキィーン テーレッテーアルフライラワライラ
FATAL K.O. ドノヨウナオハナシガオノゾミデスカ ウィーンシェヘラザード (パーフェクト)>>569
武蔵ちゃんは無敵突進技から判定はシビアだけど決まれば大ダメージの凶悪コンボ持ってる>>566
シグルドかな…
えげつないテクニカルなコンボ決めたい
格ゲーの腕がないという前提条件を除けばだけども!!>>570
さりげなく紛れ込むスキミセスギデショウ……俺じゃなきゃ見逃しちゃうね。>>566
バベジンはブロディアよろしく巨大化してパンチだな!>>566
アルテラさんのリーチ長いし結構強そう>>544
スル「いついかなるときも眼鏡は付けたままでいてくださるのが至高だと思うのです」
ヒル「普段メガネかけない人がかけるのがギャップあって最高だと思うんだけどなー」
オル「ギャップというなら普段つけたままの眼鏡を外すその瞬間が一番なのでは…?」
ワルキューレ史上初の姉妹喧嘩勃発モチベの低下がやばい…AP溢れすぎィ…。
行き遅れた痛んだ赤飯
>>578
そんな親戚のおばさんの婉曲な嫌味みたいな…。>>560
とりあえず翁とロボとやぎうのおじいちゃんは確定で個人的にはカリギュラをですね…>>579
最強のサーヴァントを倒した衛宮士郎に相性いいはずだしな()>>580
罠タイプはきっとメッフィーFateでマリパみたいゲームはしたいな
>>587
スマブラとかマリカーでもいいぞSRPGもいいなぁ
>>583
魔法戦士アンリ>>588
牛若丸はほぼほぼ魂男だから納得としてオル太さんは謎やな……一度限りの決戦兵器な所がピンと来たんやろか。ブリュンヒルデの海外での呼び方はミュウだっけ
>>595
えっ、デートアライブの人? マジで!?>>596
よく鯖評価する攻略サイトでスター発生がイマイチとか言うけどランサーとして見るなら出せる量はトップレベルだし、英雄の介添使えばぶっちゃけクリでスターの数は増やせるんやで>>568
しかも即死攻撃持ちだぜ次が中国SINで彷徨海のシオンがどう絡むのか……いやほんと分からんな
空想樹の名前…アニムスフィア…天体科のロード…あっ(察し
>>611
メダ■ット2のサボテン型の頭部パーツ
威力のまあまあ高いガトリングだよ>>603
シグルド、フジ博士説>>579
宝具発動したら5秒間棒立ち。その間に受けたダメージを倍返しにする。
相手が手を出してこなかったらダメージ0。
5秒間の間にHP削りきられたら普通に負け。>>614
なんかほんとに帽子のソンブレロに見えるな。今回主役級の活躍してたシグルド見てて思ったんだが
アポクリファにゴルドさんが呼び出したのがジークフリートじゃなくてシグルドだったらどうなってたんやろ
別にジークフリートの方が弱いとは言わんが、攻撃力(筋力)の高さと神性持ってることと考えると色々と展開が変わってきそう。>>607
以外と使わないよあの子たち。8→9に20ずつと再臨だけ。だから途中までは割といけないこともないよん(なお英雄の証)ワルキューレちゃん達にアイドルグループ組んでもらってブリュンがセンターだった時シグルドが羽織ハチマキペンライト装備して全力出しそうとか言われてて笑った。しかもあの人は容易にやりかねないのも笑いを誘う
>>623
食べ物を粗末にしちゃいけません!>>588
クー・フーリンシリーズでなんでプニキだけハブられてんだろ人理修復Aチーム健在ルート特攻野郎Aチームを見てみたい
>>628
もう、オフェリアちゃんったら。
また化粧水の種類を間違えちゃったのかしら?
あの子変な所で天然なんだから…。>>640
最後の敵が改造天草ってマジ?>>639
ラウムと並んであんたは結構許しちゃいけない対象なんだぞ♡なんか一気にネタバレワードが溢れたんだが何事
>>647
チェスやってるのはクッソ似合いそう、そして間違いなく強い
…といいつつ某憂鬱の古泉みたいな『頭は良いのにテーブルゲームだと何故か絶対勝てない系男子』でも美味しいなとも思ってしまう>>651
トランプの騎士ならぬ将棋の侍を召喚するキャスターかな?意外とキリシュタリア様神経衰弱とかが好きだったりするかもしれない
>>656
ドラゴンバスターズ?!>>655
「(みんな羽目を外す)日曜日は嫌い」
「ずっと(ガチャ更新やイベント発表が多い)水曜日だったらいい」>>588
通常沖田は対象外で沖田オルタは対象なんだな。よく分からん>>629
わかる。俺も三臨目は苦手
聖闘士星矢みたいってよく言われてるけど、俺はそういうものではなく、もっと狩人感出してほしかった>>661
ラウム「姪よ、せめて下はちゃんとしたものを履いて、あと腹巻きはしなさい」>>656
ちょっとこのメンバーでセブンスドラゴンしてくる>>672
まーた耳触りの良い事を…>>672
おっきーのおっきーのも魅力的とか言ってたの知ってるんですよ>>672
「手慣れてますね……」>>676
調べたさ、竜を倒す為にな…>>682
よっしゃワルキューレ達に1周目キャス狐ルートさせてこよ。難易度ちょっとおかしいんだよ。>>672
guilty>>691
ジャスト1分良い夢見れたかよ>>695
ラヴィニアは亀田製菓の創業者だった!?>>660
ジャンヌ「え?私も一緒に行っていいんですか?・・・え?私の後ろを指さしt」
小次郎「その・・・なんというかすまぬ」>>669
その倒れた竜種さん俺が介抱するね……>>696
付け合わせの炭水化物にパンケーキはいかがですかイアソン様!?
(なおマジレスすると彼女のパンケーキはメリィが召喚後現代のレシピ本を読んで知ったものである)>>595
おー、デアラの人。ゲストっつーことは将来なんかしらのコラボイベか、誰かの幕間でも書くのかしら。とすると鯖の設定考案もしてるかもだし、イラストレーターつなこさんの鯖も出る可能性がある?懐が寒くなるな……。
あの作品も北欧神話ゆかりのものがちらほら出てたっけ>>701
1番が二つある矛盾ネタバレもそうだけど、ネタにしろ新章のスクショを貼るのはまだ早すぎる気がするぞ
まだ1週間も経ってないんだし>>701
(わりと唐突かつ真面目な性癖のカミングアウトに我が家の邪ンヌもこの表情である)>>701
二行目以降は泥で吐いておくんなし>>709
キリスト教の悪は善には絶対勝てない弱く小さい倒されるべきものなので悪魔や竜もそのように描かれることが多いのじゃ>>692
生物として尊重したいけど生態系自体が真面目に人間の天敵だし…(しかも上級竜種単体でも生殖が可能)
ギャオスか何かで?>>711
こいつはセブンスドラゴンの第3真龍ニアラ。こいつ単体で国1つ滅ぼせるやばい奴。しかも毒のある花を咲かせるから尚更タチ悪い>>718
つまりあの三人は元はこんなのか>>719
グラフィックの都合上この顔になってるけど本当は各々個性あったりするんだろうか>>710
ナナドラいいよね.....>>723
ハロウィンはチェイテにキャメロットも乗せてみようか>>723
オーバードウェポンは負担がかかるからNG>>727
よくてよ教は甘くない(昨日を思い返しつつ)>>715
直感で引くのあんまり好きじゃないけど出るときゃでるんだな(シグルドとオリオンダブルお迎え)>>732
誤爆かもしれないけれどとりあえずよくてよしときますね>>730
(寧ろ後退してる気がする)>>730
要素が一つに成ってるんじゃが・・・>>732
『今日のハイライト』って入れられると途端に嘘松感が漂う>>730
全員絆10なのに目がいく>>723
グラインドブレードよりマスブレード(城)のイメージ>>742
アイドルマシュター>>741
勉強を教わりたいが勉強はしたくないジャンヌ>>727
あなたにも(ラヴィニア神像の加護の)力を―>>746
マシュをイメージしたデザインの男性向けボクサーパンツはあるみたいだよ……あれ?
……バスタオル……翡翠ちゃん……うっ、頭が>>742
マシュのお父さんオジマン説>>755
なんでも性欲おじさんちーっす。「夢判断」は実質エロ本。そういやシナリオ担当の欄がいつの間にか変化してる?
>>761
ジーク君は表情はSっぽいけど優しさが溢れ出てるいい子.......>>756
イセイの方もハレンチだからへーきへーき()二章終わったぜー
今回のマシュ見てると初期のアイアンマンスーツ試行錯誤してた社長思い出す
そういうごちゃごちゃした機構好きだぜ>>762
問題ない、ルーラー。お説教役として聖女マルタと聖人ゲオルギウスを招いている。>>763
うわぁ>>763
宝石剣3枚とか封印指定待ったなし>>762
忘れ物をしていたようなのでね、届けにきたよ。では集中して勉学に励んでほしい>>763
つれぇ……>>775
ネタバレしまくってるのはごくごく一部の荒らしじゃない?顔のない人々を完全に統率するのは難しいね
>>776
2時代のKARASAWA....!?
そんな.....(ボボボボボ>>787
自分がわかんないならネタバレというか....何言ってんだになるよね>>783
核心にふれる画像はそんなにお漏らししてなくね? まあちょっと時期的に早すぎない?って思った画像はちょくちょくあったとはマジレスするけど、騒がず流しとけばネタバレとも気付かないレベルのものばかりかなーと。>>793
正直露骨に言うより穏やかに諌めたり別の話題振った方が穏便に済むと思う>>792
でも流石に(r.s)(ネタバレ防止伏せ字)とかについてはやめた方がいいかなって
あんまり縛りたくはないけど大事な要素だと思うし
全員がやってるとは言わないよ?>>791
細分化というか、最低限のスレの棲み分けはそりゃあるよね。ないと困る、それはどこでも。
快男児スレでやるべきレスがちらほらあったのは事実だけど、極端なネタバレにならないかぎりは騒がないほうが流れてくし、変に取り締まって雑談しにくい空気にするほうがあかんでしょ、雑談スレだし。>>791
あーそっちで怒ってたのか勘違いしてすまん
でも今はマシュの下着とガチャとジーク君しか居なかったような…
後スレ住民全体に喧嘩売るのもやめなよ>>793
画像は置いても、ネタバレだってわかる内容の話題を普通にふってくる人が今回はやけに多いからまあしゃあないじゃあ別の話題
小次郎ラヴィニア神像は小次郎第三臨でやりますよ>>802
そのうち小説も書くけど基本的に脚本メインな方とか来るかもね>>802
小太刀さんってリヨイベの人なんだね>>803
ワルキューレの用途って集めた戦士のもてなしも兼ねてるし…………
時代的にそっち用途もねぇ?>>803
おっぱいがいっぱいでハッピー
それが世界の真理、最後の魔法>>807
あーなるほど
ありがとう>>808
片乳……ラヴィニアちゃんの……片乳……(狂化:A)サーヴァントの胸部装甲の話でもするか
昔は普乳くらいが好きだったんだが、CCCをプレイして貧乳にも巨乳にも許容範囲が振り切れてな……当時インターネットに全然触れてなかった俺にとってメルトとリップの衝撃は凄かった
あとCCCのエリちゃんの絵もエロくて良い
ラフムにえるたそも魔神柱も可愛いと思えるし、最近はメカエリ段蔵とメカ娘属性まで目覚めて……
fateは俺にあとどれだけ性癖を植え付けるんだ>>812
主にイベントのシナリオじゃないかなオフェリアさんのSGを抜きたいのでサクラメイキュウの守護者にしてくれ
>>808
いやほら水着とか来るかと思ってそういう想定してたから多少はね>>813
表ならまだしもなんでさがないこっちでどうやったら封殺されるんだよ
いい加減しつこい>>794
お萌えさんは狂化入ってるとは思えないほど常識人でいい人なのがいいよね
FGOの愛に生きる人の中ではとっつきやすくて好き水瀬はもういい
ありゃあダメだ>>802
タイミング的に水着シナリオ書いたりして
それはそれとして水瀬さんは本気出すとR指定的な意味でヤバいと思うんだ
アガルタとかまだまだそっち的な意味では本気じゃないっぽいし>>819
センチネル適正高そうだなあ……>>812
イベントがほとんどじゃない?
コラボイベのぶっちーとまひろちゃん ぐだぐだの経験値 バニヤンイベの小太刀氏 虚月館の円居挽さんとか>>824
ぐだのキャラ付けが割と特徴的だと思う 青くさいなーみたいな あとぐだに限らずすぐ下ネタが出る>>753
孔明のカバンときよひーのビーサンが欲しい>>790
詳しくは2部2章のスレの方に出してあるが、今回相性有利相手に単騎で出したらだいたい勝てたよ!やはりうちのお萌さんは最強なんだ!!〇〇を誰々が表現したらってのが昔あったけど
特徴的な部分だけを抜き出して書けばまあそうなるような気がする>>830
シナリオは●●さんでも、出てくるサーヴァント達は◯◯さんが中心に考えたのだから◯◯さんっぽく見える可能性もありえなくないし、下手な決めつけはロクなことならんよね>>829
作家特有の癖みたいなものを感じ取ってるだけやしなぁ ほんま感やな
新宿とかなんか東出さんぽいなとか感じたりする程度で確信ないパターンが殆どだし>>837
同じこと思ったがLB1で無かったことから諦めた>>838
聖牌戦争はいつまで休載なん?
しれっと再開日未定に変更されたけど>>838
80年代のカンフー映画にこういう女優いそう>>838
あれは……
キルケー敗北拳から派生したメディア大勝利拳開祖、若奥様!>>835
あまり見なかったし多いという印象はないなぁ…
まとめサイトは大体荒ぶってるから当てにならんし>>837
たぶん、次の章の期間内にクリアしてた人に配るパターンなりそうだよね
今回の石10個からして>>830
ていうか1部でもそうだったけど、章ごとにメインのライターはいても登場鯖の設定担当とかきのことかが手を加えてるわけだし一人で書いてるって決めつけるのがまず早計だと思う>>829
実際終章できのこだと思ったら東出さんと桜井さんでしたというのがあったしソシャゲの文章だとほとんど分かんない>>845
真面目に悪辣すぎる敵で草。最終章一歩手前くらいに出て主要キャラが一人は犠牲になるレベルの強さ>>843
よし!そっちが正しい人類史だな!空想樹守るわ!>>846
味方に円卓いそう>>837
二部一章をクリアした人に石10個キャンペーンなかったっけ想像でしか語れない内容とは、また相手も想像で語ることができるのだ
よほどの論拠を用意していなければ意見を通すことができない
…逆に言えば、論拠さえあれば想像でも通せるということだが、そうなることは稀であろうライター真名看破は「多分この人だろうな」くらいに留めておくべきだね 決めつけて罵倒するのはよくない
作家だって研鑽積んで進化するし
固定イメージ持っちゃうとそこ否定することになる>>865
聖剣ホームラン!>>865
節子それ殴ってるんやない
見えない剣でフルスイング殴打しとるだけや>>851え?ナイフじゃないんです?
>>854
そりゃエロゲーですし…
fgoでの話よ>>872
成長というか、夢から醒めたというか>>862 低くない
主人公陣営が無責任だ云々とやたら主張している人が一部目立つが、シナリオ内での言及を棚上げにしてるからタチが悪い人もいる
というか、未クリアならネット断ちした方がいいと思うが…>>868
グロとかそっち方面の幅を広げる意味でのR-18だとか何とか月姫の時から言ってたような気がしないでもない>>877
Aチームと比較したがる人だと思うしなあそういう人達って
個人の見解にどうとは言わないけどifの話を広げるのもねえ>>782
つまり今いる変なのはむしでいいのかな?>>877
それロストベルト1でも居たよね、性癖拗らせてる人>>862
桜井さんは個人の感性だけどなんか回りくどいって時と逆にちょうどいい時の2パターンあったんだよねぇ>>768
そこまでとは誰もいってないから>>864
明確な証拠なぞ挙げられないのだから、ライターの真名看破は与太話レベルに聞き流すことにしてる>>875
感想は自由だけど、他者を巻き込む価値観の決めつけや否定は普通に失礼だしね>>883
ニトクリスの確かな存在感>>868
乙女か、乙女だったわでもにchが異聞帯と化したら
仮面を被った巨人が口から泥吐いてぐだ達に一切ダメージは無いものの性癖植え付けてって
ラヴィニア神像やドッド絵やら眼鏡パンツが飛び交い
最後にドスケベアラヤマンションを切り取って終幕になりそう
多分キアラに任せておけばなんとかなる
持ってないマスターは……泥に沈め>>810
そういえば水瀬さんの作品のC3の禍具って
型月的にどのくらいの脅威になるんだろうか少なくとも、第1部6章から今まで、シナリオのクオリティは上り調子。第2部は型月本来のシリアス濃度とビターなテイストが覚醒している。細かいところで言いたいことはあるけど、基本的にはガッツリ面白くなってるけどな。
>>883
ニトちゃんは弟くん待ちかい?>>878 CCCのテーマの一つに「エロス」もあるからね
テラは玉藻関連が割とそうだったね
まぁきのこに限らず、FGOに下ネタはあれど、性的な描写は少ないと思うよ 男女の恋愛について主軸も置かれていないし>>890
批判意見言うときは色々と慎重になるよね>>898
俺、管理人がそっちなら異聞帯につくわ。>>892 いやライターに対しての誹謗中傷の問題点に対して、二次創作の批判の話を比較に持ってきても何にもならないと思うが…
せめて地の文無いとライターはわからないよね
最近はちょくちょく地の文出るけど>>904
シグルド自体はたしか即位してないからね>>903 蒼銀は連載小説だからね
コンプティークで毎月少しずつ連載していたのを纏めた物だから、普通のノベルとはちょっと違うのよ
加えて、オムニバス形式でもあるから、話の間隔空いたり、間延び感が出ちゃうのはある程度仕方ないかなとは思うかな>>904
語り部チェックか言い方悪いかもだけどライターさんには好き勝手に書いて欲しい。
自分の出したいキャラや自分のやりたい展開を書き尽くして欲しい。
それが一番面白いと思うし、型月的にもここまでそれがブレたことはなかったからここまでやれたんだろうし。
今回だって主人公達をヒーローとして書いたり、世界を滅ぼす事を正義の様にする事は出来たと思う。それでハッピーな話にして好評価得るのは出来たとも思う。
それよりもこの旅は善悪の無い生存競争でしか無く、主人公達はヒーローでも何でも無いって徹底してテーマを貫いたのを俺は評価したい。>>912
王特攻入らないよ>>913
性能で引かせてるわけじゃないのがホントいい点>>918 バトル無し AP0 のクエストを導入したのは英断だよね
節によっては殆どバトル無いクエストすらあるし、これによってシナリオに力入れやすくなってるし、読み手側も読む事だけに集中したり、小休止できるようになったしね>>922
シンショチョー!>>911
読みやすいってだけで面白さなら小説だと思うよ
桜井さんの地の文は実際読んでて緊迫感とか緻密な感情の動きを感じられて好き…なんだが一気読みすると少し疲れるあまり熱くならないようにね。
水はしっかり飲もうな。
塩分も摂れよ。
休憩も忘れずにな。
スマホやPCに負荷が掛かる時季だから、
たまには端末も休ませてやろうな。>>878
CCC以降のきのこがエロスに吹っ切れた節があるのはわかる。たぶんそういう挑戦でもあったんだろうし。根底にある美学やセンスはなんだかんだ変わってないけど。
まあ、エロ描写うんぬんで短絡的に騒ぐのはナンセンスなのは同意。>>904
蒼銀で「戦士の王」と言われてたけど
これはあくまで「その余りの強さからその世代の魔術師から魔法使いまで『戦士の王』と讃えた」という
地位ではなく、戦士としての力量から戦士の王と言われてた男ゆえ>>898
異聞帯にいるアルクェイドに対抗するために送られてくる汎人類史のアルトルージュとかいう逆転現象が起きそうシグルドは三文字王シリーズで言うなら戦士王?
>>920
OKよ
でもちょっと心配しちゃったから、次があれば「立ててくる」って宣言してね最近になって気づいたが、フラダリってモチーフスルトかな?
>>924
読めるけど普通に考えると結構奇天烈な喋り方やしなぁ
プロットしっかり練ってないとできんわなアルトリアもガウェイン曰く騎士の王だから騎士王なのでは無く、あの方こそ騎士の中の騎士だから騎士王なのだって言ってたな
>>933
魔剣王も似合いそうね
アルテラは戦闘王だったか>>939
高潔であり鮮麗な騎士の体現者って感じが生前の印象だなぁ
士郎に呼ばれてよかったな王様>>938
だいたい出るたびに落ち着いたかっこ良さがある眼鏡きらきら叡智もりもり
>>920
初体験だったんだね……////>>924
対して結構はっちゃけてるザビ男フィン「鮭食べたら頭良くなりました」
シグルド「竜食べたら頭良くなりました」>>946
というよりストーリー量が前より増やせるようになったのと、地の文が増えたからどんどん面白く出来る幅増えてるからこそ、作家の皆さんは自分の持ち味がさらに生かせる環境になってるんだと思う>>946
今がというか、低評価してる人たちに向けて書いてるんじゃない?>>956
おフィンは魔術に長けてるし、シグルドも原初のルーンで魔術師の真似事できるから実質シグルドはフィン。>>946
元々作風が尖ってて人を選ぶ作家ばかりだから持ち味を活かせば賛否両論になることもあるだろうけど、って意味じゃない?>>955
おんなじデザインのメロダックさんがあるんしゃが……(震え声)残念ながら、フィンは愛する者特攻の対象外なのです……!
>>959
フィンタン「!?」>>964
八郎潟の八郎の話だね
人間八郎が仲間の分の岩魚まで食べてしまったせいで龍になってしまう
八郎は住処を探して色んなところを追われて最後に行き着いた湾を潟にしてようやくそこに住みつけたという話>>967
冗談はよしこさんがお気に召さなかったのかもしれない>>955
シンプルなデザインの剣の原典に混ざってる異質な魔剣好き>>964
十和田湖の伝承だね。
とある男が友人二人が仕事に行っている間に留守番して三人のご飯を用意してたんだけど岩魚があんまりにも美味しそうだから一人で三匹全部食べちゃって化け物になる話>>972
わかルマン
ビーム纏った剣を振った時の残光とかかなり好き
デュランダルとアロンダイトみたいなに光を溜め込むのかな?あっちより細身なぶん、かえって切れ味エグそう>>972
いいよね.....>>968
小太郎………つまり彼もまた小太郎くんなのだな……小太郎くんかわいい……(ソワソワ)>>982
囲んで棒で叩けばだいたい死ぬって妖怪吐血女と妖怪薩長キラーが言ってた>>982
もしかして、頭にはターバンを……?>>977
月と座はリンクはしてても別物
座の方は割とファジーだけどムーンセルは融通が効かない>>981
武人でバトルジャンキー。悪逆を良しとは言わないけど、英雄の高潔な魂があるかと言われたらNOと答えたくなる人だな書文先生。1000ならヒナコさんと温泉旅行
>>987
では頼むわ。お願いします>>990
そうなのか…魔力放出(光)とかジュワユースとか超強そうなのに…>>988
呆れた顔でだいたいなんでも応えてくれる、しかも満更じゃない
最高だな1000ならPU2の彼女がみんな引ける
>>1000ならスーパー預言者大戦開幕
えぇ!同じタイミングで>>1000を?
1000ならアビーにストロングゼロを
第1回型月苦労人ダービー開幕
Fate/Grand Order 雑談スレッド466
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています