雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド464
https://bbs.demonition.com/board/2318/1/>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2317/
公式HP http://www.fate-go.jp/アンジョ=さんの目の隈が酷くなることに1000万QP
たておつ
三姉妹……どの三姉妹だろ社長「俺は水着ワルキューレに妥協しない、他の皆も妥協しない。OK?」
たておつ
どの三姉妹だろうかたておつ
社長はちょっとは性癖を隠そうとしよ?個人的にペペさん(cvこおろぎさとみ)のインパクト強すぎて笑いが止まらぬ
おつ
>>3
勿論全員分ですあとはサンタキューレも追加で実装されれば3人を自前で並べられるな!
水着ブリュンヒルデ実装してシグルドを二種類のブリュンヒルデで囲みたい
>>9
ハロウィンキューレでもいいぞ何?水着三姉妹はジャンヌではないのか?
ゴルゴーン3姉妹が水着で1体の鯖になると聞いて
ライダー武内崇
宝具「戦乙女の奇行」
アルトリア顔のワルキューレをたくさん書いてたくさん召喚する>>7
今までのセリフがこおろぎさとみで再生したら腹筋が逝った水着イベントの事を考えてたけど
彷徨海→海→泳げる
なるほど、そういうことだなホームズ?一人の枠に3人の声優……つまり、これは秀吉実装の伏線じゃな?
まさか、アポリアみたいに「少年期」「青年期」「老年期」パターンの英霊とかいないっしょ!(フラグ前スレの>>966。書いてたらスレ終わってた
ジーク「『お父さん』」
シグルド「!?」
ブリュンヒルデ「…………シグルド?シグルド?どうしたのですか?子供?貴方の?まさか、まさか、あの時の——」
シグルド「ブリュンヒルデ、違う!当方、覚えはない!」
ジーク「僕のこと、忘れたの父さん?」
シグルド「!?」
ブリュンヒルデ「し、ぐるど……。あ、あぁ!……コロさなきゃ、愛さなくては……」
シグルド「それが我が愛——ブリュンヒルデの愛し方と言うのであれば当方受け入れる所存だ。しかし、勘違いされたままでは、座りが悪い!」
すまない「……話の途中ですまない。すまない!息子のように思っていた少年が他の——それも俺と似た境遇の英雄を父と呼ぶのはどうも……、その、すまない!」
ジーク「ジークフリート、す、すま、すまない!ち、違うんだ……!」
天草(いい感じに修羅場になってきましたね)>>17
「貴様、一体どれ程彼女に惚れ直した!?」
シグルド「知らぬのか、当方も最早数え切れん」>>20
悪竜三人でドロドロなのは草レベル上限150まで解放されてたんだな
今知ったわ第二部第二章、面白すぎて
ついクリアしちゃった(^ω^)
しばらく休憩だ社長特権:EX
モーション作成班の負担アップ&自身のHP回復&自身に[安生]特攻状態を付与>>28
水着メイドのアルトリア顔描いてますし言い逃れはできませんな>>29
黒ひげにも言われてそう>>22
そんなアンジョ=サンはソ連兵じゃないんだから…>>31
きのことアンジョ=サン(たけのこ)で戦争が起きてしまう……!>>29
cv:釘宮さんの姉妹っているかしら水着サーヴァント候補を半分に減らすポン
しかし生放送見て本当に心配になったよ
体大事にしてほしいなぁ>>29
CV上坂すみれさんと諸星すみれさんの姉妹もよろしく>>29
??「姐さんをおしとやかな女性にできるような子はいませんか?」ジークフリートはカルナと戦ったしシグルドはアルジュナと戦おうぜ
>>41
つまりエリちゃんがまたやらかしたらそのトリオ向ければいいか
前のハロウィンイベントから一気に二人増えたんだよな>>41
ゲオル先生!シグルド!ジークフリート!ジーク!相手は死ぬ!>>36
竜になる前の姿使ってセイバーで召喚出来そうだなファヴニール
フロッティや収集してた魔剣とか持ちそうアーサー、ローラン、シグルドの会話したら誰がツッコミ役になるんじゃろ
>>20
天草(フフ…綺礼、この愉悦という味わい、平和の最中であれば存外悪くないものでs)
邪リィ「あの、すみません、お師しょ――パパ!」
天草「ンン゛ッ! …ど、どうしたんですかリリィ。突然パパなどと言い出s」ガチャン
セミ「シ、シロウ…その娘の話は、真か…?」
天草「セミラミス!?いつからそこに――いえ!問題はそこではなく今のはこの子のイラズr」
邪リィ「どうしたんですかパパ?私がパパをパパって呼んだら嬉しくないですか?」
セミ「またお前を父と呼んだぞシロウ!?まさか本当にお前はルーラーと…?」
天草「いえ今説明しますので!ほらリリィ貴方からも何か」
邪リィ「はい!今日はパパと一緒におでかけしたいと思いまして!(トナカイさんは『お師匠は私の事を娘みたいに思ってる』『実の娘のように甘えてみたらきっと彼も内心喜んでくれるよ』って言ってましたし…いいですよね?)」ガチャッ
邪ンヌ「ちょっとアンタ何小さい私をパパとか呼ばせてるワケ!?おとなしい顔してそんなシュミが」
セミ「どういうことなのだシロウ…なぜ…なぜあの女なのだ…」
天草「あああああああ!」
敵に取り乱す天草ちょっと見てみたい(ゲス顔)>>48
アルジュナも弓矢で殴りつけてくるから丁度いいな>>47
シグルドはきのこが、ワルキューレを武内社長がリテイク要求だったと思うアーサーって天然枠だっけ?
エミヤの原形だから普通だと思うが天然系だけど相手によってはツッコミもやるイメージな王子様
以前ゴルド参戦のレースイベはよって記事だったか書き込み見て思ったんだけど
仮にゴルド参戦のチームがあったら鯖は子供鯖なイメージがある
こうジャックちゃんとかナーサリーあたりが出たいと駄々こねてついそれを止めるために一緒に出てやると約束してしまい出場という感じ>>50
その愉悦を歓迎しよう
君も今日から、れっきとした愉悦部員だ>>57
途中、事故に巻き込まれて退場と思わせて終盤に爆発の中から不死鳥の如くマシンを走らせてくる所長?>>60
そっか……
じゃあお竜さんだけ描いてあるのもなんかアンバランスだからリョーマも描くかな……ペガサスぐだお(ぐだこ)
キグナスシャーロック
ドラゴンマシュ
アンドロメダレオナルド
フェニックスゴッフ
なんか今唐突に>>15
ヒロインXがチャージ500%凸黒聖杯でひみつかりばーするレベルそういや、ふと思い返してみたら…今回のシナリオには第二部のOPに映ってた鯖は殆ど追加参戦(カイニスは戦闘参加してないから省くとして)しなかった事になるんだな…
OPに映る面々も想定より早く来る可能性ありそうかなぁ…(たわわのアサシン娘が待ち遠しいベリルだけサーヴァントの希望クラスについて言及ないけどエクストラクラスを召喚したためという可能性
>>28
絶対嘘だゾ(メイドで本人は否定)
翡翠ちゃんのモーションはこうじゃないとイヤザマスやってた時点で相当なメイド中毒だゾオッケー聖杯、そこのリモコン取って
>>68
ドシュッ(床に包丁が突き立つ音メカヒスイちゃんとメカエリチャンとミニオシリスの砂で合体しようぜ!
>>70
ワタシモ ソノナカニ クワエテイタダケマセンカヒルドちゃん可愛な〜ここ掘れわんわんって言ってほしい
>>54
死狂人(しぐるど)ってか>>75
あくまで仮説だけど
何とか見つけたたわわちゃんを倒す
↓
ベリル「いっけね♪」そのままどこかに逃亡
↓
ベリルを見つけたと思ったら何事も無かったようにベリルの横からたわわちゃんと隣のアイツと共に再登場
↓
いくら倒しても復活すると思ったら実は隣のアイツが本体であくまたわわちゃんはそいつの人型の端末としてコルデーの霊基を取り込み利用してるに過ぎない
じゃないかなと予想してるナポさんのボイス聞いて思ったんだが、この人fateの馬岱枠狙えるかも
>>50
コレ、セミ様の勘違いが不運にもジーク君の耳に入ったら延焼不可避なのでは?
ブチ切れたジーク君が……と思ったが、彼の行動は天草に詰め寄るタイプではなく、勝手に自己完結して離れるタイプだと思われる
「……そうか。ルーラーは、天草四郎を選んだのか。……うん、そう、なのか。……彼女が幸せなら、俺が出る幕は無いな。あぁ、これで良いんだ……」
などと言い、胸のモヤモヤを抱えたままジャンヌから距離を開けそう
そして、理由も分からずジーク君から距離を開けられたことでジャンヌが落ち込み始める村正さんオーロラ鋼使うかなあ…
一応鋼だし…めれむさん大丈夫かな…
ワルキューレがマクロスのヴァルキリーのファイター、ガウォーク、バトロイドの三形態の真似してる二次絵見て笑った
ファイター形態ただの土下座だしめれむさんならさっきスマホ持ちながらキラキラした光だして消えかけてたよ
正史世界にあって分史世界にはないモノみたいなのってFGOにもあったっけ(うろ覚え)
それあれば分かりやすいかな>>89
異聞帯の設定をもう一度確認して来た方が話早いかと>>92
1人はifとはいえイシュタル、パールヴァティ、ロンゴ☆ミニアドと全員神霊とかになったSNヒロイン
え?ジャガー?ハハハ、何をおっしゃる>>93
そこまでにしておけよ社長。
でもワルキューレはガンガン描いて。>>89
別に士郎があそこで死んじゃっても世界大勢には影響はないと思うよ。アンリマユはまた別の話としてね。
冬木に諸原を見るなら、やっぱり問題は、
「ゼルじいが"観測"したはずの冬木聖杯戦争がまともな形じゃ無い」
って所だと思う。>>97
牧野の道明寺にはなれなかった〇〇〇さん>>97
キリシュタリアさまにある種のヒーローの輝きを見た。なに?SNの正ヒロインは4人ではないのか?
ヒナコは拗らせたラノベの女主人公缶ある
>>102
ラノベの女主人公缶……すごい青臭い中身してそう。>>104
映画って言うなら「猟奇的殺人犯」のベリルもメイン張れるね。>>103
王の話をして王の話をして王の話をして王の話をするフレンドのマーリンも負けてないぞ!しかしブリュンヒルデとシグルドの子供にならたい夢女子が出てきててワロタ
実際のこの2人の子供や子孫または娘婿でサーヴァントになれそうなのっているのかな?>>104
ぺぺさんは映画クレヨンしんちゃんの魅力的なオカマキャラとかもいける>>101
そうだよな、プリヤはいるけどSNイリヤの疑似鯖まだ実装されてないもんな>>104
ガロに載ってたような不条理怪奇マンガの主人公というか狂言回しというか、そういう感じする。インドだし。>>108
そも二人に子供がいたって話をあんまり聞かねぇなぁ……いたとしてもブリュンヒルデさんが全部殺しちゃうだろうしなぁ……既に予約サイトを開くことすらできない混雑具合とは。
皆PCの前で待機してるのか>>114
間違えたメカキングギドラだ>>112
北斎ちゃんが敵側でクトゥルフ的なことになるんじゃろなあギリシャ組とプーサーは大体予想つくが他が読めんな
>>120
吸血が地味に初期スキルとは思えない有能スキル
確実にNP20以上もらえてさらに確率で相手のチャージ減らせるからな>>120
ジャックとカーミラの女性特攻は同一視されがちだけど
ジャックはバフの一種で、カーミラは宝具のみに乗っているから計算式が全く違うという事実
なお一長一短なもよう>>115
予約開始10分前にしてついに鯖落ちしたみたいなんじゃが。>>120
下手すれば宝具を撃った次のターンに宝具とかもできるとんでもNP効率。加えて宝具自体も攻撃バフとHP回復をもち耐久しながらどんどん火力を上げられるぞ!流石カーミラさんやで・・・>>114
もしかして元号神化とかじゃない?>>127
暴走フラグですねわかります>>24
ホロウからのお約束>>89
カルデアスが壊れていてもラプラスが壊れていなければ大丈夫だと思うけど、序章では分からないからなあ>>128
ORTはこの文章的に知ってる人多そう
セファールと違って現在進行形の危険物だし>>129
え?特に問題無く買えたけど?フェスのチケットとれたけどホッとしてる間にナイトの方取り損なった…
フェスのチケットのサイトに入れない…
なんかFGOフェスリクエスト拒否されて入れず勝負すらできずに敗北した模様
フェスチケット、大半の人は入れない(自分を含め)けど、有線とかネット環境に強い人は入れたらしい
もうフェスのチケットは完売したのか…?
>>129
同じ無線LAN使ってるのに、
スマホはさっぱりアクセスできず、
手持ちのandroidタブレットだと10回そこらのリロードでいけた
アクセス集中を突破できるかどうかは、端末の通信能力に依存するかも
有線LANのPC持ってるなら多分それが一番良い
とは言え、契約プロバイダにも依るだろうけどね
なんにせよ重すぎィ! 流石は人気コンテンツだよなー>>124
カールがコヤスみたいな立場で先に出てきて、決着がつく場面が近づくとシャルルが登場というパターンもありうる>>85
常識的に考えて資源欲しさに領土広げるのは侵略なので非難声明出るの当たり前では……しかしクリプターの異界の王?は悪辣極まりないね。
クリプターの弱みに付け込んで甘い言葉で唆し、用済みになったら破滅させ自分はきっちりと旨味を戴く計略の隙の無さがうーん結局ダメだったか
キャンセルなんぞ存在しないだろうしこれが絶望か…有識者(ネット強い人)からは土日ナイトフェスも10分ぐらいで完売した模様(ナイトフェスはもうちょっと早いかも)
>>150
意識を飛ばされて令呪を超える命令権を使われ
意味もわからずアルテラを襲い
正気に戻れば「あら、わたしは一体何を?」と困惑するアルテラ幕間のブリュンヒルデお姉さまフェスのチケット無理だったか…。
HFの特別前売り券欲しかったなあ>>153
そもそも生えてきたってどんな感じなのか複数サイトや去年みたく一つのサイトでもコンビニ販売もあればもう少しマシになるだろうに、何で今年は一般販売をインターネット販売だけにしたんだろう?
田舎のアパートでネットが混まなかったからかすんなりチケット買えた
ナイトフェスだけ抽選通ってたからなんとしてでも欲しかったから良かった>>157
ああ、もう!あんたらという夫婦は!ドスケベアサシン
>>163
普段使いを考慮した大手ブランドの公式コラボグッズみたいな>>163
ブリュンヒルデが選んでくれたから、と言って
凄い変な柄のネクタイを笑顔で着けてそう>>148
当方、既に数え切れぬほど惚れ直したが…今回はその中でも特段のものと言えるマタハリさんは光弾卒業しても謎の桃色オーラで戦ってるからだからそれどういう力なんだよって疑問は解決しなかった
>>173
メロメロの実みたいなもんでしょ(適当)>>177
やはりグラニ馬威駆か一番くじ引いてきたけど三回引いてc*2d*1
タオルよりもラバストの方が欲しかったわ>>172
ミラー越しにこの顔が写ってるのか>>177
普段の服装がライダースーツみたいなのもあるのではなかろうかジグルドはブリュンヒルデの事を話している時は甘勃起していそう
>>176
やはり愛が重い相手には更に重い愛で迎え撃つのが最適解なのかハワイの海を見ながらオープンカーでシグルドとブリュンヒルデがドライブしてるイメージが湧く(シグルドはアロハシャツでブリュンヒルデは麦わら帽子に夏ワンピ)
>>186
なんかシグルドさんがサングラスかけてるイメージ映像が…>>189
自レスだけど、今までやっぱり表情が崩れにくかったから機械的めいていた部分も良かったけど、人間らしい顔差分が増えてさらに好きになったようやくブリュンヒルデから解放されるもシグルドの惚気に付き合う事になるすまないさん
>>181
ブリュンヒルデもシグルドの事になったら早口の夢女子になるからセーフ>>193
リップとローラン会わせたらお互いの言葉全く届かなそうてかパッションリップがブリュンヒルデを組み込んでるのってBBかパッションリップがブリュンヒルデ食べて吸収したから?
>>174
ザビ子「悪い子はお仕置きだね」アルテミス「ダーリン浮気したら○すわよ!」
オリオン「やめてぇぇぇぇ!」
ブリュンヒルデ「シグルド…ごめんなさい…○し…ます…」
シグルド「君が望むなら。だが当方は君の攻撃を耐えて君への愛を証明して見せよう」
こんなん惚れるやん…>>199
個人の復讐心で大惨事招いたしねアルテラの元にいた頃のクリームヒルトに関してはこれ以上は下手に追及しづらそう
逸話のように因果応報な最期だったのかは気になるがシグルドは泰山の麻婆豆腐食べても辛いのを表情に出さない代わりに顔が赤くなって大量の汗かいてそう
>>202
眼鏡が湯気で曇ってそう北欧の氷雪の女王が
歌い踊りながらレリゴー言わないかヒヤヒヤした>>190
ハイサーヴァントとサーヴァントの差としても「眼鏡を付けなきゃ叡智を得られないなんて並みのサーヴァントは不便」くらいは普通に言うよなぁ
ふぅ…このリアルだったら絶対にお断り感最高だな…>>199
少なくともクリームヒルトさんはジークフリートさんのことを心から愛していたから愛せるだけの関係があったとわたしは思ってる。>>206
そのオロチは多分酒呑の親父さんの方だな>>206
(ネタバレ避けたいからここでは細かく言えないけど多分銀河由来で確定だよ)新キャラクターの話はネタバレにならない範疇なら有りだろうけど
新章のストーリーに関わる部分を話すなら別スレでやった方が良いんじゃないかなブリュンヒルデお姉様って響きがブリュンヒルデ・ロマンシアと似てるな
>>212
せめて公式のネタバレとも言える第2ピックアップまでは自重した方がいい話題よね。>>210
山の翁は「他のハサンの人達皆聖杯求めてますね」的な事言ってリップじゃなくて呪腕静謐百貌が怒られるイメージしか湧かない>>193
加えて、リップはスルーを許さない被虐体質持ちなのもタチが悪いよね。
あれのおかげでナーサリーがいじめっ子みたいになったり、ロビンの尻たたきが生まれたわけだし。>>211
新宝具ボイスの「届け…!届け…!」が震える声の悲壮さと昂りを表していてゾクゾクしますよ。ワルキューレ達がスター獲得スキルとクイック宝具でスター量産!
ブリュンヒルデがスター集中とクリティカルupをシグルドに付与!
シグルドが持ち前の高ATKとクリティカルupスキルでさらに加速させて大ダメージを与える!
最高のパーティーだ!ワルキューレ達がせっかく作ったスターを憎きシグルドに使われてる事をどう思ってるかは知らん!フェス寝坊してそもそも10時前に起きれなかった私がいます
案の定終わってて慌ててアニプレックス登録しましたわ・・・
2部2章が凄い良い所だったから寝るのが遅くなったのが敗因です>>224
オルトリンデ派です
オルトリンデ派です
大事なことなので(ry>>224
単純に田中さんはニトクリス、小松さんは三蔵ちゃんとかやってるから今回始めての雨宮さんのスルーズにしてるって人多いと思う>>225
待ちたまえ、オルトリンデと結婚するのは私だ
(量産型ワルキューレでも可)ブリテンって死徒の儀式が行われる所だよな。あり得んかもしれんが6章は円卓の騎士と死徒達がスーパー型月大戦してる可能性が...?
>>224
オルトちゃん可愛い
可愛い>>231
シグルドは一ターンに限るが二つのバフを併用するとマーリンの英雄作成と同率のバフを自身に付与できる北欧の最強英雄です>>243
多分ぷんぷんレベルじゃすまない煽り方すんだよなあの子>>224
見た目はオルトリンデちゃんが好きです!
声と性格はヒルドちゃんが超好みです!
でもスルーズちゃんのはだけ具合も最高です!
私にどうしろと言うのだ!まずは引くところからか!そうか!>>232
聖杯...ウォッチャーの召喚...キャスターによる肉体改造...ケイローン、レオニダス、スカサハの指導...抑止との契約による英霊化...オルトリンデと結婚できるなら安いんです?真オリオンってヘラクレスにない海上移動が可能だからNo.5のモンサンミッシェル付近の海からして敵として出てくるなんてなったら恐ろしいことこのうえない
>>242
ちなみにBBが取り込んだのは原初の女神チャタルヒユク>>237
元より神々を敗北・終焉させる剣だからね仕方ないね>>243
ぽかぽか(近距離B)>>248
ポセイドンってゼウスよりかはそれなりに話聞くから結構ストレートにショック受けることはありそうシグルド「ブリュンヒルデ」
戦乙女「シグルド」
シグルド「ふっ……ブリュンヒルデ」
戦乙女「ふふ……はい、貴方」
ワルキューレ姉妹「…………(ギリィッ」>>255
「嫌いなものは特にない」の嘘言うな感カルデア内の人間関係で恨みを買ってる人が1番多いのって誰だ?虐殺のレジライか宝具パクリのエミヤあたり?
>>257
これは間違いなくリップちゃんワルキューレさんほしぃぃぃぃぃ!!!!
ワルキューレのマテリアルを読むに
ブリュンヒルデの純愛に憧れてしまったんだろうな
自分たちもああなりたい、あの感情を知りたいのだと
案の定ブリュンヒルデに続くワルキューレもいて、そして数を減らしていった
なんという刹那な生き物か>>258
持ってる槍の名前がカイネウスになってたりして>>237
愛を囁いてるのに脅してるか嫌味言ってるようにしか聞こえないスルト怪文書>>260
(ガチャへ)征け。さすれば与えられるかどうかは知らないが可能性は生まれよう>>266
あとはバニヤンに切り倒してもらったモミの木をセットすれば勝ったも同然よワルキューレの製造者はオーディン
ワルキューレのキャラデザは武内社長
つまりオーディン=武内社長?>>248
これに関してはリップの言っている事は正論な気が.....。>>258
カイニスはチラホラの登場だけど内面かなり屈折してるのがわかるからなー
まぁ大体ポセイドンが悪いが>>271
ケンタウロスは「ぼくのかんがえたさいきょうのいきもの」だぞ。
騎馬民族の強さから、馬に乗る時に両手がフリーとなれば最強じゃね?っていう当時のギリシャ人の妄想の産物スルトが誰かわからないからネタバレやめてください!
>>200
他作品に例えるなら、オリオンはうる星やつらの諸星あたるで、シグルドはダリフラのヒロみたいな感じになるわけだな!(たぶん違)>>272
つまりジークフリートの怪文書もいつかは見れるんですね!>>284
ゼウスさんは合意なのはいいんだがアフターケアがな…>>285
ケンタウロス以外で半人半馬みたいな伝説のある神話とかあったっけ?>>289
沢山いるから粗探しの効率もバリ高よ>>289
ぐだ「彼女たちは俺に任せて、二人は末永くお幸せに!!」>>292
ニセコイの小町ちゃんみたいな感じなので>>271
山中に住むケンタウロスと遊牧する騎馬民族、
ヘラクレスやアキレウスを育てたケイローンがいるから
その説で割り切るのは難しいんじゃないかな。>>295
どっちかと言えば、北欧神話ってギリシャ神話よりまだ神々が理性的なイメージ
いやまあ残酷なエピソードもあるけれど、比較的ね>>292
嫌味言っても対して気にせずに姉とイチャつく姿を見せられるだけだゾ>>305
ゼウスは間違いなく宇宙から来た存在と見ていいな>>303
ルーレットにより以蔵さんにはパリッパリに乾いたクッキーを一皿、水もミルクも無しで完食してもらうことになりました。
そしてここに連れてきたぐだぐだ勢の皆さんに口がパッサパサになっている所を見てもらいます。マスター、ブリュンヒルデを探しているのだが、心当たりはないだろうか。
どうやら当方を傷つける事を恐れ、何処かへ隠れてしまったらしい。
……不安だから、礼装により無敵状態を付与させて欲しい?
マスター、当方はそれをよしとはしない。
ブリュンヒルデは当方を殺めなければならぬ性にある。当方はこれを否定しない。彼女のあり方を当方は肯定し続ける。
ブリュンヒルデの苦しみは当方の苦しみ。彼女の苦しみを我が身で負ってみせよう。そうでなければ、誰が彼女を抱き締められようか。
当方は常に我が身一つ。どれだけブリュンヒルデの槍に貫かれようとも、決して当方は崩れ落ちる事はない。我が愛は、呪いなどには縛られず。当方はブリュンヒルデの炎を抱き止めよう。>>311
己のガッツで生存し、抱き締め、愛を語る旦那>>309
シグルドですが?
が脳裏に浮かんでしまった>>315
シグルドとブリュンヒルデ押しのマスターは砂糖の吐きすぎで低血糖症になってそう。ワルキューレズ「マスター、お姉さまの服とシグルドの服を一緒に洗わないでください」
>>322
原典ではシグルドの結婚した人も本気でシグルドを愛してたみたいだけどねうめうめ
>>319
韓当
三國無双でおもしろいおっさんだからという史実ガン無視した馬鹿な理由だけど今回出てきた地名を全て追ってみて
FGOは地理的な対応がしっかりしてるんだなと感心した。
他の章も調べてみるか>>318
握手>>285
現地民の無辜の怪物により、半人半馬の神の化身と化した、神話を終わらせた征服者
エルナン・コルテスと予想。聖地巡礼教もあるのか…!
確かに課金代を旅行費用にすれば色んなところへ行けそう
http://www.appbank.net/2017/12/25/iphone-application/1470013.phpジークくんはジャンヌへののろけで砂糖を吐かせ
シグルドはブリュンヒルデへののろけで砂糖を吐かせる
ならジークフリートも嫁へののろけ話をするべきでは?次はラーマとシータかな……
>>326
メレブの呪文、ショボいものも多いけど一部結構有能なの混じってるよなくくく……氷も火薬も腕輪もオーロラも在庫がたんまりじゃ……!なにせ新鯖がまったく来んからのう……!くくく……くくく……!(´;ω;`)
>>334
明日の地球を投げ出さないワルキューレがいますね……>>332
あのボイスとルックスで嫁に愛を囁くとかオチないわけがないんじゃが!じゃが!
しかも普段は機械的で坦々とした人が嫁の自分にだけそういう表情見せてくるとかもう…もう…素敵!ぐだがカイニスを「モーさんに似てる」と言ったら二人から激怒されそう。
い、いや、二人ともという男扱いしても女扱いしても怒る野蛮人だなんて思ってませんとも(恨みを売るスタイル>>319
やっぱり魏延と馬良かな?孔明と関連性もあるし
呉は周瑜、陸遜、呂檬、魯しゅく(変換できない
魏は何来てもいいや>>319
魏:夏侯惇(イケメン眼帯おじ様、関羽のライバルの一人)
呉:甘寧(色々な逸話が好きすぎる海賊王)
蜀:趙雲(長坂の戦いの逸話大好き)
このほかにも小覇王の孫策や「遼来遼来」の張遼、そしてリアル老将軍の黄忠も好きよ>>317
LB2で2人並んでる場面みてるとコーヒーに砂糖入れたの後悔するレベルで砂糖吐く
言葉がどうとかそういうんじゃなくて、空気がめっちゃ甘い。周り修羅場なのにめっちゃ甘い>>319
姜維もいいぞ。なかなか因果な運命もってるし。
趙雲は高ランクの仕切り直し持ってそう。新規マスターの中にはシグルドがオルレアンのドラゴンバスターになる人もいるのかも……初心者のうちだと宝具のみ竜特効はまだ使いこなすのちょっとしんどいかな
>>338
2部終わったらぐだからジューダス・ペイン作れそう(バスタード並感)>>331
兵庫かー、昔(聖地巡礼に)行ったわ。言峰教会のテラスと内部のあるホテルにも泊まった(今はもうない悲しみ)
異人館が遠坂邸と間桐邸のモデルで、そのルートのいずれかが坂道の元ネタと歩き回ると楽しかった思い出>>345
オルレアンからはかなり遠いけど獅子王戦で活躍するかな?
ステータスがお化けだしランサー相手なら安定して戦えるね女性であることにコンプレックスのあるカイニスとCEOを会わせてみたいけど、
なんだか同族嫌悪で殺し合いになる気がしてならない……>>348 http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201702.html
そしてもうじきより詳しい発表があるであろう1.5部について。
1.5部はそれぞれの作家の特色を出して好き放題やってもらった、
それぞれが一つの章に相当する大きな外伝となります。
第一部は『人理焼却』を主軸に全体を監修させていただきましたが、
1.5部はそれぞれの味を生かしてもらうため、監修は設定・キャラチェック程度にとどめています。
ってあるしね
ちなみにこの日記の約一ヶ月後にきのこ担当の1.5部、cccイベが発表されました>>348
CCC、明治維新も実質1.5部だったのも懐かしい
まさかセイレムでセラフィックスにいる前のゼパルが触れられるとは思わなんだ>>336
龍馬育てたら火薬は亡くなりましたよ>>355
一言言わせてもらおう
そーゆー発想をする君の思考がえっちなのだ!15歳までがボーダーってことは、
ゲルダちゃんってもう男を知っててもおかしくないんだよね>>354
空想樹ってホヤなんです?
(異星の巫女はゲテモノ好き)シグルドさんとカエサル組ませてるけどカエサルの扇動スキル凄いな
デメリットあるとはいえ、あれだけの効果でCT5はすごい>>355
つまり、空想樹の切除とは...
アサシン阿部定「シャキァ(ナイフを取り出すおと)>>347
オフェリアさんは彼女呼びだったから空気読んでるだけと思われ
カドック君もキリ様もペペさんをナチュラルに女性として扱いますし、空気の読める人らです>>354
空想樹オタマジャクシ
空想樹トノサマ
空想樹サンショウウオ
空想樹カメレオン
空想樹ウーパールーパー
空想樹スッポン
空想樹クロコダイル>>362
すまぬ
銀の鍵の門に頭を突っ込んでくる>>319
張魯だそう、張魯。人差し指っぽくしてはあるけどアーケード版のヴラド公も右手の指は四本で笑う
ティアマト「Aaaaaa?(空想樹ベビーブーム?)」
ペルセウス「空想樹...アンドロメダ」
ケイローン「空想樹ケンタウロスに空想樹サジタリアス...」>>319
華雄や高順もいいぞ!>>319
キャスターが欲しいので華佗か左慈辺りが実装されてほしい>>338
シグルド「問題、地図と方位磁石を頼りにチェックポイントをたどるスポーツを何というでしょう」
巴御前「ろーるぷれいんぐげーむ!」
シグルド「そう答えると思っていました」>>370
戦国の方も含めてだいたいいるだけ出し尽くすスタイル好きよ今「麺の境界」って見えた気がするけど錯覚だよね
買い物行きたいけど太陽がジリジリしてて無理
食料調達が………せめて曇って
流水も十字架も辛いしほんと人生ハードモードまた管理人にまとめられてる…!
ボイス聞いてて思い付いたナポレオンの使い方
「誰かこのエリちゃんクッキングを食えるものがおるか!?」
ナポレオン「俺が!ここに!いるぜ!」>>370
無限にある可能性でもカバーしきれない物もあるのです管理人、あなた…まとめたの?!あれを?!
>>381
ぐだ達の助けてに応じてやってきたものの一口で沈むナポレオン>>382
そんなに違和感なくてつらい>>388
ぐだぐだしてる>>388
それもこれもひよこちゃんが悪いんだ(責任転嫁)>>388
さ、さぁね(参加者)>>380
マジか…うかつな発言ができないな。三國志の流れがあったので
師匠「誰かわしをころせるものがあるか」
ナポレオン「俺が!ここに!いるぜ!(震え声」>>388
おれはただ焼きそばバゴーンが西日本には無いのに驚いてただけだし(震え声)>>395
おはシエル何が管理人さんの琴線に触れるのかわかんないよぉ
>>395カレーパスタでも食べてなさい
>>398
今回は石300くらい(見える範囲)だっけ
期待値くらいあるのかな?No.4はカレーがライス派、ナン派、うどん派で争いが起きてる異聞帯の可能性
「アラヤ、何を求める?」
「―真の酵母を」
「アラヤ、何処に求める?」
「―オーブンの内に」
「アラヤ、何処を目指す?」
「―知れたこと。この矛盾したコロネの果てを・・・」美味しければ、どんなパンでも好きだよ。俺は。
今、『胸の境界』なんてお告げがあったんだが、谷間のことかな?
>>403
アロンダイトはセイバーだとランク下がるの何なん?>>370
姓・名を見て真名(まな)が即座に浮かばなけりゃセーフだから(震え声)
そういえば呉編がもう販売されてるんだっけメロンパンが好きだな
ただしメロン味のメロンパンは邪道伽藍洞(がらんどう)だという事はいくらでも具を詰め込めると言う事だろう。この幸せなパンめ、これ以上のパンが一体どこにあるというんだ
>>410
融合召喚しそう>>410
手札事故かな?何パンの境界?
何かもう管理人がまとめるならそれを上回る量境界を作り出す気がしてきた米・麺と来たから無理にパンにせずとも……
でも俺はガーリックトースト好きだな
フランスパンに良く染みたガーリックバターの組み合わせって最強だと思う。パンよりパンツが好きです(半ギレ
>>421
それもあるかも、ゲイボルクは多様性もあるから余計に
兄貴の場合弱体化してあの強さだから恐ろしいが>>425
アンリミテッド・ブレッド・ワークスずるい>>425
お兄さんフライングやで。
本番は夜にしましょ。>>417
よし、ネタを発酵させよう。>>424
でもにch 夏のパン祭り>>421
希少性や独自性で高いランクのモノもあるしなどーもクリプターの皆さん
知ってるでしょう?
カルデアでございます
おいパイ食わねえか
異聞帯の鯖たちもおいでえ、パイ焼くぞお
辛いかい? 僕達は君たちのマスターにもっと辛いものを
食べさせられてるんだぞお
残さず食えよおパンの境界始まるまでFGOの話題で時間を潰そうか・・・あれ?
君たちのネタにかけるよくわからん情熱とっても好き
くそ、パン製は早かったか...練り直し、発酵しなおしだ...
>>439
誤爆だったのか
ならよくてよしておくか(ドンマイ)パンツの境界って何スレ目だっけ
>>442
米の境界とほぼ同じ(同じか1つ前)じゃなかったかな?
米は表の記事から探せてしまうはず>>438
こんな強いだけの菓子に負けない>>443
基本的なシルエットはアルトリア寄りみたい
こっちだとワルキューレの三人くらいしかわからんな>>443
どっちかって言うと団子に見える>>448
式がキノコ派識がタケノコ派「」がアルフォート派だとどうなるんだろう>>450
ぶっちゃけセイバークラスでもグラニはずっとシグルドの相棒だから普通に付いてきそうな気がした
これはグラニに乗るサンタシグルドを期待しえしまう今日の夜は
劇場版 Fate/stay midnight UNLIMITED BREAD WORKS
劇場版パンの境界 ーthe Garden of yeasters
の豪華二本立てでお送りします。>>459
呼ばれたのに主人に斬られたお馬さんだ>>393
うげえ、惨すぎる>>458
今夜はご馳走よー>>457
自分が前スレで考察してたすきなお菓子について、これでやればよかったな>>465
ポッキーゲーム(命の危険性あり)か…ブリュンヒルデ「芭蕉の句にはーー………」
↓
シグルド「ブリュンヒルデ!」
ブリュンヒルデ「今更何ですか!」
↓
シグルド「俺が悪かった!」
ブリュンヒルデ「馬鹿ッ!寂しかった!」
ワルキューレ「「「「この泥棒猫!」」」」>>454
ジャンヌには黙ってよう。なんか彼女を貶してる見たいで(シェイクスピアにガンド飛ばしつつ)>>464
確かにチョコが好きというところは共通してはいるが>>471
あちこちに勇士がいて目移りしちゃう〜♡>>475
よかった、周りからじわじわ食べる娘はいなかったか。あれ汚くなるからなあ>>474
東映版凡骨ならリンボがいたね>>475
さらに餡子派・カスタード派・チョコクリーム派で別れるのかい無事2章クリアできました
来週はラスアンもやりますし
フェス行く人は録画等忘れないようにしないといけませんね>>480
これに限らず、個性を得て辞表出す子が続出したんだろうなあ>>482
その前にQPをですね…>>482
バビロニアのエリドゥってところがワイバーン9匹出るみたいですよ>>470
シグルドさん、そのお菓子はオチをつける意味で超重要なものなんですよ>>459馬刺し定期
>>482
エリドゥかデミングあたりがオススメだけど、副産物狙うなら今日の修練場も牙落ちるよ。
てかそもそもQPも足りてないですよね?>>419
そのおかげでふじのんガチャは悲しさに満ち溢れてましたね…
運が良すぎた>>489
スルーズは大阪府民と広島県民を敵にまわしたな>>492
少数派は壊れているので処分です>>494
ある意味統一されておるいつ推しが来ても良いように
QPは2億2千万以上
秘石51個以上
種火は620以上貯めてある
素材?216族でさえなければ大丈夫・・・多分あ、特撮板と間違えた……
>>473
空の境界のせいでナチュラルに「はなさない」って読んでしまった>>494
眼鏡汚したいで卑猥な想像してしまった・・・>>497
ぐだ(つまりシグルドさん、彼女らはもう少ししたら推しの勇士たるサーヴァントがそれぞれ異なったりするのでしょうか)(アトラス院礼装着て)>>498
そして推しと共に実装される新素材>>495
1人誰やスールズ、ヒルデ、オルトリンデ! シグルドにジェットストリーム眼鏡割アタックを仕掛けるぞ!
>>512
お前さん誰や!>>507
そりゃ勇士に対するハニトラと勇士を癒す()事も仕事の一部だし
朝から殺しあって夕方に蘇生して酒と美女を楽しむのがヴァルハラに行った勇士の日常だし>>473
まあ大好きなお姉さん発狂させた死の原因だから是非もないよネ>>515
やはりヴァルハラか……いつ出発する?
私も同行しよう>>516
そうですそうです
リンク先見たらケーキみたいにカットしててちょっとそう思ってしまったんですよね>>516
計算され尽くされた造形、そして、肉。
すばらしいものですぞ、マスター。>>521
どんな歴史を辿ればそれがホットケーキになる異聞帯になるんだ(困惑)ナイジェルさんともワルキューレズの関係はどうなるのか
>>521
グロ画像やめてぇ>>518
すまないさん×三人娘!そういうのもあるのか……
俺の中で新しい扉が開いたわ>>521
ほっとけーき ってこんなのもあるんだなー>>518
カルデア/シャドウボーダー時報 7月下旬発刊
(1面)祝!シグルド召喚。ブリュンヒルデ女史、安堵と歓喜
(5面)騎士や勇士サーヴァントのストーカー疑惑、未だ継続。ストーカー悩み相談の回数が3倍に
(8面)ムニエル氏、足首を捻る「例えば、人間の皆さんはお互いの意見をぶつけ合わせることがあります……よね。私たちは違います。はい、私たちワルキューレは意見を違えることがありません。テクスチャは違っても、同じシステムで動いているんです」
>>538
単3が4本あればまだ遊べる驚異のGB、初代カービィやり込んでます>>536
任〇堂ってドワーフの会社だったの?ワルキューレ大喜利の方がまとめられそうな予感
任天堂でSwitchが出ているこの時代、いまだに生産され続けるコントローラーがあるらしい(主な使用者はスマブラー)
>>545
おはスルト>>548
cスティック傾けるだけの簡単なお仕事アーサー「マスター、気のせいか最近視線を感じるんだ。三人分の刺々しい視線を。心当たりはないかい?恨みを買うような真似はしていないし、ミス・ミヤモトとはこの前勝負をしたばかりだ。ブリュンヒルデもようやくシグルドとも巡り会えたという。……誰なんだろうか」
>>521
ステーキの上にニンニクとか一番うまいやつ(ホットケーキの文字から目を逸らしながら)そうえば明日は日曜か...
ゲルダの涙よ、心を溶かせ。
(子作りしたいとか思っててすいませんでしたマジ無理尊い!!!)ペーパーマシュRPG
>>562
あ、敗北拳だ>>563
?「お、竜やんけ!汝は竜!」(決めつけ)
敵「あたし竜かもしれない…」(3ターン)>>562
恋愛勝負の土俵にすら上がれなかった人がなんか言ってる。>>554
神代の北欧から現代の日本まで鬼畜眼鏡は継承されたのか……>>551
オルトリンデ「彼こそは誇り高き勇士、名高き騎士王にして聖剣使い」
ヒルド「お姉様も彼を勇士と定める事は間違いないでしょう」
スールズ「彼の嘗て率いた騎士にも勇士に相応しい者がいる可能性は高いですね」
アーサー「(湖の乙女にも似たる聖性と悪寒が同居する気配…これは一体)」>>562
同類への同情みたいに言ってるけどアンタは乙女ゲーの主人公ではなく一枚絵があるけど√が無いエロゲーのヴィランですよ鷹の魔女>>566
俺が、ここに、いるぜ!!>>573
つ無印EXTRA1周目キャス狐ルート>>573
っ PC版Fatestaynight>>574
任天堂は魔術師の集まりだった…?>>576
キュケオーンごちそうしてくれるおばさん!>>573
つ月姫>>562
これが自分をヒロインと思い込んでいるヴィランですか…>>573
つワルキューレの冒険>>559
彼の場合それ好意に受け取るだけじゃよ?>>573
オセロやろうぜ>>570
フェイルノート凄い……>>587
御三家分かれるんですねわかります>>580
ていうかチャージ攻撃で大体溶けるからどれだけスタンで相手になにもさせないかが重要なんだけどどうしようもなく事故るときは事故るのつら>>573
ゲームなんかやらせたらこの子たちの教育に悪いザマス(教育ママ感)
ここはブリュンヒルデ姉様が活躍するお本を読み聞かせるザマス。
https://www.kadokawa.co.jp/product/321408000210/幕間の物語 ワルキューレの奇行
刑部姫ってクイックパにおけるマシュだから
後はクイック版のマーリンや玉藻が来てくれれば
かなりクイックパの完成が見えてくると思うんよね
そう言う意味で次のピックアップで来てくれそうな新サーヴァントに期待してる>>593
「この英霊は勇士ですね」
「ちょっと、シグルドの叡智の結晶じゃないこれ!」
「ナイジェル……最優先抹殺対象に登録します」>>573
最強の姉妹の座はエイリアン・アイソレーションのタイムアタックで決めよう>>531
確かにシャーレイの中の人が作ってるね。なら食べられるよね>>597
この人たち作中の昔話読むと分かるけど過去に影の女王を封印した勇者たちなんだよな……
箱になってる内に心が歪んでしまったのか、言葉だけでやっぱり親切でやってるのか>>597
ああ、知ってる
それ最後泣く奴だ……>>603
そうか(俺に悪い癖は病気なほどだったのか............)>>598
ていうか本編ワルキューレ割と贋作ブリュムーヴなのではシグルド「当方、真名をシグルドと言う」
邪ンヌ「……何かしら?(デレるまでが無茶苦茶長いけど、一度デレると子犬みたいに甘えてくるエリートキャリア!)」
シグルド「我が愛——ブリュンヒルデが世話になったと聞き、ここに礼に参った」
邪ンヌ「あっそ。別に構わないわ。勝手にしてるだけだし。まったく英雄サマは律儀ね」
シグルド「よく気にかけてくれるとブリュンヒルデも喜んでいた。姉妹はおれど、同性の友人と言うものは貴重だとよく当方に聞かせてくれた」
邪ンヌ「べ、別に友人だなんて!私は隅っこでうじうじされるのがウザいからであって……」
シグルド「そうか。それでも感謝する。ところでマスターに聞いたのだが、我が愛の贋作を作成したと聞いた」
邪ンヌ「え?……だ、だとしたら?(なんか不穏な雰囲気に……)」
シグルド「当方が叶える事の出来なかった我が愛の願い、呪いに悩まされる事なく愛しき者の為に槍を振るうと言う願いを叶えてくれたのか。当方が叶える事が出来なかった願いを……!」
邪ンヌ「待ちなさい!あれはアンタの妻じゃなくて、偽物であって——」
シグルド「だが、我が妻の想い、我が妻の記憶、我が妻の意思を受け継ぐ者。贋作と言えども我が愛——ブリュンヒルデだ」
邪ンヌ「(あ、これ。牽制だ。お礼なんかじゃない!)待ちなさい!け、牽制をするなら男のアーサー王とか行くべき所があるでしょう!」
シグルド「その通りだ。しかし、当方が出来なかった事を——、したかった事を——!」
邪ンヌ「いらんとこで張り合ってないでよ!待ちなさい。剣を下ろしなさい!」2部2章クリア直後の色んな感情が渦巻くさなか、郵便ポストに月姫読本Plus Periodが届いた。そしてkindleには事件簿。型月の過去・現在・未来が俺のなかで混沌を形成している……。
>>601
まあ本物の御姉様はこっちなんだけどね
「ふぉっふぉっふぉ」>>603
カルナさん症候群:大事な言うべき言葉を言わないせいで誤解を誘発してしまう病。口数が少ない英霊、人間がかかりがちだがその病は誰しもがかかり得るので留意しなければならない
コミュニケーションにおいて意思伝達はとても重要だ
筆頭がカルナさんなのでその名がついた>>609
デレるまでが長いけど、一度デレると子犬の様に甘えてくるエリートキャリア
いいセンスだ
邪んぬと刑部姫仲良くなれそう>>617
身内の面倒見はなんだかんだいいのになんで恋愛関連だと色々とアレなのか…メディア勝利拳(蛇)の謎を追求する為キルケーは日本に有る秘密結社山へ潜入した
>>616
凄ぇ!!レオ+ザビと評判のキリシュタリアにガトー成分をぶっ込んでみたい。
顔と性格が一致してないと言われたらそれまでだけど、キアラみたいな対表ボス特攻兵器(裏ボス)にも平然と対応できる面白おかしい無敵聖人になりそう。オデュッセウスには好かれないのに、雑談スレ民からは人気者のキルケー叔母ちゃん
>>622
オフェリアちゃんと同じで本命に振り向いて貰えない>>615
あいつブリュンヒルデの話になると滅茶苦茶喋り出すよな>>616
プレイ中は性別わからないけど、エンディングのイラストや説明書見て「女の子だったの!?」なるタイプのキャラや。俵さんはカルデアで生前は食べることが無かった炭水化物食品のパンを食べてからパン派になった
>>623
たしかに東方の妖精みたい>>610
過去現在未来を書物を通して見るってすごい強キャラ感>>608
シグルドだったり、アカギだったり、社長だったり、竜神王だったりとやたらドラゴンと縁がある津田さん>>631
あれ?スト限も加わるんだっけ?なら、りゅうたんも追加だ「よぉお姉ちゃん。何してんのぉこんなところで。ここは怖いお兄さん達一杯いるんだよ」
眠らない街、帝都。アーサーと買い物をしていた藤乃はテンプレにはまって育てられた様なチンピラに絡まれた。
藤乃があのアーサーの女(と噂されている)と知らずに声をかけるとはなんて愚か者か、と道行く人々が囁き、アーサー本人が丁寧に追い返そうとしたその時。
「そこまでだ、不良男子。そして見つけたぞ、アーサー・ペンドラゴン」
藤乃に伸ばされた不良の腕を軽々と極める外国人の青年。流暢に日本語を介し、青年は機械かと思うほど冷徹な表情のままアーサーを見つめる。
「当方は北欧の高校生探偵、シグルド。貴殿に会うべくして来日した」
アーサーを試すべくして日本へとやってきたと語るシグルド、その恋人、ブリュンヒルデ。
時を同じくして三人の少女が日本の地へと訪れていた。
名をワルキューレ。北欧で活動していた秘密結社のメンバーである。
「当方らを追ってきたか」
「待って欲しい。北欧の青年。君の目的を僕は聞いていない。シグルド、君の目的は……何だ?」
「説明は後だ。当方の不手際により、貴殿らに不用な危害が及ぼうとしている。今はここからの撤退を進言する」
何故シグルドはアーサーへと会いに来たのか。ブリュンヒルデと謎の組織の秘密とは。
次回、アーサー・ペンドラゴンの事件簿
対決編 FILE2「戦乙女の謎」
「お姉様を返していただきます、シグルド」
「叶わぬ相談だ。ブリュンヒルデは当方が護ると誓った」>>638
ワルQって略すとシャ乱Qみたいで何かジワる>>644
スマヌ自己解決したわワルキューレが素直に来てくれたから予定通りミドキャスさんを召喚しよう。
>>644
たまに起こるから気にせんといてな能登さん鯖って多いからシグルド動揺しそう
>>645
>>ちなみにうちには三人来てくれました
>>ちなみにうちには三人
>>うちには三人
>>三人>>652
そう言えばクイックキャスターって誰かいたっけ?ペルセウスは☆4全体宝具ライダーできそうな予感
>>655
メルトを使えばいいじゃない(愉悦スマイル)>>658
そもそもシャドウボーダー一行は自分達に正当性があると思って戦ってるイメージない>>654
やっぱり単体だから宝具ダメージ出るなぁ。加えてオーバーチャージもある。>>655
まあ、術をメインアタッカーにする運用は………(書いてて黄金劇場と五行山が浮かんで続きが書けなかった)
ま、まあ術以外は沖田さんや各種師匠(声含む)が居るから
難しく考えなくて良いか。>>657
ジェロニモさんのスキルは
ターンが3ターンになる
バスター強化+攻撃力アップ、アーツ強化+NPチャージ、クイック強化+スター発生アップの複合スキルになる。
味方にもかけられるようになる。
全体にかかるようになる。
倍率がめっちゃあがる。
この内どれかの強化がされてもいいと思う。>>664
これ「こういう展開になって欲しい」ってだけだろうし俺も現地人の子供に石投げられてくれってなって欲しい展開は持ってる実際クイック型のキャスターの使い所はゲームシステム的に悩むやつだと思う。
A宝具だったら宝具込みのアーツチェインでNPガン回しで連打できる。
B宝具だったらB宝具AAで0,9倍攻撃の通常攻撃の火力を上げつつNP稼げるメリットがある。
Q宝具だとスター発生率upっていうあまり恩恵薄いやつだから相当良くないと使いづらいやつ>>668
味方に付与出来る強化とかされると良いんだけどねぇ
味方に付与する場合はデメリットがかかるとかにしたりして- 678名無し2018/07/21(Sat) 18:25:19(1/4)
このレスは削除されています
ゲッテルデメルングの手(ガチャ)を逃れたマスターを待っていたのはまた、地獄(水着ガチャ)だった。日焼けの跡に棲みついた欲望とエロス。聖杯が生み出した、避暑地の街。男性鯖と女性鯖、男の娘と水着をコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、新たな水着イベのPUガチャ。
次回、『バクシ』。来週も、ムニエルと地獄に付き合ってもらう。>>676
多分それだ!
たしかにFGO2部と終わクロはなんか似てるとかある気がする
てか型月ファンと川上作品ファンってファン層被ってんのかな>>677
あの時期のスキル見てみると結構雑味が感じられるよね。パラケルススの異常な長さのCTとか。>>672
サーヴァントに乗り込まれてドカンされたら計画御破算だからね
まぁ色々あって御破算にしないといけなくなったんだけど聞いてるのかアインツベルン!>>680
分かリナルド>>686
すまない消しておく人が増えてきたから一応注意しておこう
考察や本編に関わりある話題は専用スレへ
実装まだ来てないサーヴァントについては真名もろもろぼやかしてね多少なりともインフレするのはしゃあないしだからと言ってナーフするって事はしないみたいだからそこは尊重したいし、強化イベントとか幕間とかで弱かった鯖も強くなる可能性が結構あるのがこのゲームだから期待したい
ただもうちょい強化イベントの頻度は増やしてー>>692
ジャンヌとかがこの格好してくれるのかい!>>694
B中心にしろQ中心にしろ単色でまわすよりもAを取り入れた方がNPを貯めやすいものね。
1色で問題なく回るのってアーツパくらいだと思う。獣国の終盤においてはおっきー大活躍だったな
B3マーリンはそれはそれで欲しいな
>>700
ペンちゃんって今出てるサーヴァントで1番バスターゴリラしてると思う。
絶対に自身の攻撃やバスター性能を下げられずに宝具BBEX打って気持ちよく退場していくスタイルジャックや沖田みたいな
ヒット数多くてNP効率も良いクイックアタッカー
を増やすのは流石に壊れるから増やさんで良いと思うけど
クイックサポートでクイック二枚以上あるならあれくらい欲しい気もする>>706
狂ノッブと合わせれば実質マーリン>>706
凸欠片装備させれば更にマーリン度がアップするぞ>>705
うん?いや別に宝具の強化倍率はどの鯖も皆んな同じやで?(ごく一部を除く)>>706
実際彼女とマーリンで巴さんみたいな「Bとクリティカルでぶっとばす」みたいなタイプを挟むと凄い威力が出るんだよね。これは女王の器。惚れる。ペンちゃんに王の話してもらうか…
>>700
まあ、僕は僕自身を英雄にすることも出来ると言えば出来るんだ……柄でもないんだけどね!(素手でキメラをワンパン)女王の話をしよう
>>695
変に強すぎるシステムとかができかねないからね・カリスマ持ってて、(マーリンか………?)
・Bバフ3ターン投げてくれて(マーリンっぽい………)
・毎ターンNPチャージを持ってて(マーリンじゃね?)
・敵単体に超強力なギリシャ男性特攻攻撃の宝具持ってるの(マーリンだったわ)>>706
状態無効+NPアップ20が3ターン(計60)、アタックバフとBバフがPTにかけられるから、NP50礼装でもマーリンだけで3ターン目には宝具が打てる、3wave目にHP多いボスが居やすいイベント周回の女王だしな王の話の4 割は士郎とアルトリアの猥談
>>715
確率でデメリットつきそう>>718
ケツ姐の攻撃にWEEK出るから実質マーリン>>690から80年代ごろのアメコミ臭を感じる……
>>720
士郎とアルトリアのちょめちょめって2回しか無いのにどうやってあれだけの会話の4割をその話で占められるのか興味あるわ王に話をするとしましょう
>>715
いやいやここはアキレウスの話をだな····。>>724
だってさ、リップ。>>730
何気ないオル田と三蔵ちゃん召喚がオレを傷つけた(爆死勢>>730
6月18、19日のぶり返しが来てるだけだぞ。気にするな>>734
スキルで補ってるのもあるからかも
それでも安定したスター発生は沖田とジャックが上だからクリティカルのおかげで回転率もあちらが高く感じる>>733
ハーゲンとハーゲンティは元いたところに返して来なさい>>733それ聞いてうちのクリームが明らかヤバイ剣もってそっちの方に走ってったんだけど
俺のナポレオンはなんかトマトくさいし昭和の懐かしさを醸し出してるんだけど
>>741
ジーク君切る寸前で「違う・・あの人はもっと自分に非がある顔をする・・」って違うことに気付く。>>742
そのあとに宝具強化まできてさらに対女性性能が上がった模様
てか対女性サーヴァントってアサシンに集まりすぎ問題(ジャック、カーミラ、ファントム)
他に対女性ってディルくらい?>>741
そしてジークがカルナを倒したという事をしったアルジュナも来る某ペルソナ5といい、パンケーキは不吉なものになっている…
No.3でアサシン老師書文はくるのか否か
>>749
大丈夫だ今日はパンの境界の予定が入ってる()暑気払いのために>>800でラヴィニア神像作ります
>>748
ああいや、不吉というより
敵役の鬼門ってところだな。
哀れハーゲンティ…>>733
ハーゲンダッツでパンケーキ>>756
褒められちゃったわー!(皮肉)
中々よ(╬ ಠ 益ಠ)スレサムネを探す度にスルーズちゃんの胸元アップが見えて股間に悪い
そういえばストーリー中に気付いたけどピンク髪だけ前リボン縛りなのね(デザインの話だからネタバレにはなってないと思いたい)>>745
快麺料理>>754
4.ショタもありねゲルダちゃんとアビーちゃん、ジャックちゃん、ナーサリー、ジャリィちゃんの五人と一緒にお花畑へピクニックに行きたいんですが構いませんね!
後1週間と十数時間で3周年記念PUの内容が判明する…
これまでの法則?が正しいのなら今後ボーダーの仲間になる(かもしれない)鯖が来る!
あ、それはそれとして村正さん早く実装されて下さい。
今の手持ちを全部使えば9割9分引けるらしいけど実装されないことには宝具重ねられないの。>>766
クリームヒルトさんの復讐に生きた生涯を昇華した宝具になりそう>>761
ジークフリート
ハーゲン
クリームヒルト
ヒルデブラントは使えるだろう
たたま、クリームヒルトに関しては上の方みたいにバーサーカーやアヴェンジャーのクラスで使いそうなんだよな
他三名はセイバーだろうけど>>765
ほ〜れカドックくん、カルボナーラだよ。さあ情報吐いちまえよ、アナスタシアの寝顔を見たのかどうかとかさ〜>>777
カルデラ連続ドラマ小説「あなた」
第三話「 シ グ ル ド 早 く 」>>754
二重人格疑惑あるし
一度コロしかけた後、誤解が溶けたら
別人ってレベルでジーク君を可愛がるかもしれない
モーさんみたいな感じからアイリさんみたいになるかもしれない多くの国々が恐れたフン族の戦闘王
アルテラ(エッツェル)
ヒルデブラントの歌の主役、赤き盾の英雄
ヒルデブラント
東ゴート国王、伝説の主人公にして大英雄
ディートリッヒ・フォン・ベルン
ジークフリートに届くほどの実力を有した
ハーゲン
ジークフリートの妻にして怒れる復讐鬼
クリームヒルト
ニーベルンゲンの歌の後半ってこんな大物が揃い過ぎた状況で復讐の戦いが起きたんだよな>>777
シグルドがジガルデみたいになってるなニーベルンゲンの歌の主人公はクリームヒルト
ニーベルンゲンの歌のラスボスはハーゲン
ニーベルンゲンの歌自体が「復讐劇」であるからこそ
あの物語はクリームヒルトの為のものと言っても過言ではない>>781
エレナさんvsジークフルートか胸が熱くなるな>>754
5.そっと眼鏡をかけさせる>>785
クリームヒルトの心情と行動がメインの物語だよね
ハーゲンって物語によって死因が異なったりするが>>764
その甘い香りにみんなイチコロ>>780
もしもし新撰組?>>781
幕間でクリームヒルトの再婚相手はアルテラさんとかその辺の話ちゃんとあるよ個人的にニーベルンゲンの歌は前半主人公がジークフリート、後半はW主人公でハーゲンとクリームヒルトみたいな解釈かな
シグルドが着るのか……?
>>794
執事服のシグルドとかかなり似合うと思う>>793
体型をある程度隠せて知性の眼鏡と相性のいいメイドでジャンヌもジーク君に合わせてメイド服着ないかな
ジーク君の服はウェイターっぽいし>>798
テニスウェア着たら変な汁作り始めちゃう>>804
つまり竜殺しコスになるのか?>>806
あっそっち?でも和服イイネ>>793
津田さんボイスのメイド
アリだと思います!(力説)>>781
アルテラ「そう言えばそういう事もあったような気がする」
ジークフリート「自分の妻の再婚相手になってくれたらしいな、感謝する」
大体こんな感じだった>>807
間とってファヴニールの着ぐるみだな(混乱)>>801
シグルドに執事服……って聞いたら何故かコイツが浮かんだ
ボクシングで人外の魔術師を倒したり破壊ロボ壊したりする子安声の執事>>811
罪ありき!>>816
全員作ろうぜ(非道>>820
EAT KILL ALL(完食しなかったらコロす)になっちゃう>>823
おかしくない部分の方が少ない>>800
(スキルにはありませんが、実は私もドラゴンスレイヤーなのです……。良い男とは照れますね、私は嬉しい……)prrn>>820
Zero漫画→アマゾネスの女王(ペンちゃん)→アマゾンズ漫画と描いた真じろう先生すき>>811
アルトリアもしキ……キ……キル……キルケ………………
キュケオーンのバシュム討伐が間に合っていたら、
キュケオーンコス神像になっていた可能性があったのかも知れない>>825
何言ってんだ?キュケオーンが作る麦粥がオケキャスだろ?>>825
オケアノスのキャスター
真名 キルケー・キュケオーン・ハイボックしかしこれから先、ジークフリートさんの交友関係にがっつりメスを入れる日は来るのか
入れてほしいけど、初期実装組なのに全くその気配が無いだけに今後への不安が……ハーゲンはビジュアル決まってる期待半分て感じ>>833せやけどそれはただの夢や
デミグラスソースサーヴァント
>>837
まさかのハロウィンとクリスマスで実装とか浮かんだ
槍ヴラド公のことあったからぶっちゃけ不思議じゃなさそう>>835
ひとり頑張るあなたを皆で見守るっていう名物…>>844
殺してはないよ!半殺しぐらいだよ!>>830
チーズケーキになって喜ばれている>>850
タラスクメテオか>>840
一瞬、承太郎ラヴィニアに見えてビビりました>>852
ちょっと前まで→マルタさんに投げられてるw
漫画やアーケードの活躍→アグレッシブだな君…>>852
完全に運動エネルギーの10割マルタさんが担ってるよねこれ>>856
イエス、産んだのは人間の姫だけど妊娠する過程で色々あったおかげで近親相姦とかブリテンの滅びに対する諸々の要素の象徴の獣であり、型月では蒼銀で一度名前が出たくらい
パロミデス、ペリノア王の一族が唸る獣退治の使命があり、パロミデスが退治したという逸話とペリノア王の息子パーシヴァルがギャラハッドと共に倒した逸話がある
この画像はアーサー王がモードレッドによるブリテン破滅の夢を見た後に水辺にいった時に唸る獣を見つけた時の光景ベオウルフさんが倒した竜はまさに王道というか原典!って感じのドラゴンさんだよね
ふと思ったけど……オルレアンの救世主がシグルドな初心者マスターさんもいるんだろうな…
>>865
(よく見たら上コメで出てますぞ)>>865
汝は竜なりだけじゃなく竜殺.しも内包しないかなぁ…チラッチラッ>>845
まぁ類はなんちゃら言うしねあとドラゴンスレイヤーで出てないのはカドモス、預言者ダニエル、スサノオ、ウルスラグナ、インドラ、フェリドゥーン、デュードネ・ド・ゴゾンぐらいだね
特に型月だと世界最初の竜殺しはフェリドゥーン、世界最後のはゴゾンになるのかな?>>869
竜神よりヤバい大百足倒したヤベー人
実装前から絶対いつかアーチャーで出てくれると待ってたから当時は実装嬉しかったわ>>869
百足は広く見れば邪竜かもね
ワーム系はドラゴン扱いだし平将門公は大蛇神の子だし将門公のことを指していた可能性
そうか、今、カルデアにはジークフリートの心臓が二つあるのか
赤ジークは肉食系ー、青ジークはクール眼鏡ー、黄ジークはむっつりー、紫ジークは鬼畜眼鏡生徒会長系ー、緑ジークは草食系ー、白ジークは爆乳美少女ー、黒ジークはヤンデレ―
>>879
爆乳美少女ですって!?ジークくん実装前はジークフリートの心臓を触媒にジークくんを召喚しようとするジャンヌがそこら辺に溢れていたな……
>>880
イスカンダルイベント復刻無いとピックアップ無いのかのう>>886
勇士の支援宝具持ちなのかもしれん
まぁなんにせよマテリアル待ちじゃの>>777
正直愛の重さはジークフリートとクリームヒルトも相当だからな。クリームヒルトがジークフリートの死からエッツェルの妻になるまでずっと喪服を着ていたことからそれが窺がえるお風呂でこっそりシグルドの物真似をしてみるジークくん
>>889
逆に思うがバレバレの奇襲だとそれは奇襲とは言えないのでは?クイックランサーが増えたけど未だにアナちゃんの有効な戦術が思い付かない
いや男性に対してゴルゴーンパで使えばいいのだとはわかるけど>>857
因みにシグルドの宝具にある剣を殴って穿つを老境にやった人でもある。>>888
あと揃えそうなのは
ウーサー王、アルトリア、モーさん
柳生石舟斎宗義、柳生但馬守宗矩、柳生十兵衛三厳
フィン、オシーン、オスカル
ダビデ、ソロモン、メネリク1世かな>>885
実際はワルキューレ達全員範囲なのが一人しか場に居ないから自分用になってるとかは?>>900
鎧、欠陥品じゃねえか>802
apoのカフェコラボで着てたよ>>903
なるほど、欠陥品はあんたのその緩い口元だったのか(辛辣)>>903
おはようモルガンパーシヴァル絡みで思ったが型月の聖杯探索も割と謎よね
ギャの字始めパーシヴァルとボールスも情報を露骨に隠されてる感あるし
量子記録固定帯とかその辺の設定出てきて何故聖杯による解決がダメだったかは何となく察せるけど
蒼銀のアーサーに曰く
「聖杯探索へと遣わした最も偉大なる騎士はかの聖杯へと辿り着いたが、救世主の如くして祝福と共に天へと至り、聖杯も同じくしてカタチを失った」
「尊き想いを秘めた純粋なる騎士が祝福を得たという事実には激しく心動かされ、感じ入ったが———しかし」
「地上に主の救いはもたらされなかった。」建てました。(鎧の胸部のみ露出の)承認を下さい
>>908
の前に全裸で登場するアストルフォ>>917はい投げ
>>911
何となくその気持ち解る>>920
裸で混浴は恥ずかしいので竜体になってみた>>921
馬「私完璧に巻き添えなんですが」>>927
割と便利よね
今回もクラス相性?推しでよくね?の考えで入れてたらワルキューレ割といい所まで削ってくれた>>929
台所おじさん盾タックルで飛ばされるん?>>931
マルタさんの現実世界での有名な絵での扱いよりは手心あるからセーフ>>936
オルタはサンタの影響もあるから
サンタが成長してああなるならっていう>>934
あれってFGOでの改修を視野に入れたモーションだから
FGOでもコレになってライダーでもルーラーでもタラスク散々になるのか>>932
元からじゃね?(いつかのエイプリルフールを思い出しながら)>>909
ロジェロって十二勇士だっけ>>944
性女ジャンヌVS性女キアラ・・・ファイッ!
リアル問題キアラVSジャンヌの禅問答というか人間についての話を聞きたい>>943
流石に本人ですらそんな事思ってないわ>>945
それならジーク君とアストルフォのサービス混浴シーンも必要ですね。>>909
12勇士じゃないが元インドの女帝マルフィーザが気になる、アストルフォの友達、誘拐されペルシア王に売られたが、初夜に王族関係者を全滅させ、7つの国を支配し、フランク王国も攻めようとしたが
兄のロジェロがいるとしり、あっさりシャルルマーニュの軍門に下る。
武勇は12勇士トップクラス。負けたのは触れたら転倒を喰らった時くらい。
ヘクおじの子孫。
親しい人に抱きつく癖がある。
キャラ濃いな!>>945
騎士王(プロトタイプ)「混浴だと思ったんだけどね、聖杯の力で阻止されたんだ...」>>959
残り42もあるのにたった30で逃げ切れると思うのはさすがに浅慮だったのでは(よくてよしながら)>>959これがカルデアが紡いできた縁の力よ
>>959
ノリの良さに身を任せてみるって軽い気持ちでやっちゃうと後悔するもんだ>>953
あっラスボスだ>>959
紫通り越して赤くなりそうですぞ?>>964
ごめんな
ヤガの清純は俺が……
いや何でもない>>972それでも、無かったことには出来ない
>>972
スゴくマラが凄そう>>972
その…なんだ、ケルトの兄ちゃんに慰めてもらいな
二人来てるし>>972
ガチャ引きすぎて借金地獄に陥って首が回らなくなる以蔵さんか………イケるな………>>972でもでも、お弁当来たよ!
>>973
あと1ターン目にチェインさせることもよくあるな>>944
すげえ、清楚可憐を矛盾でサンドイッチしてやがる……>>972
あれ…?白いフード被ったランサーが二人居る…おいおいワルキューレ二枚抜きかよ!
あれ…!?目が見えないセイバーも二人居る…!おいおいシグルドも二枚抜きかよ!!サンドイッチで思い出したんがパンはどうなった?
>>963
オスカーとか?
彼のお爺ちゃんとグラニアが妥協しなかったせいでディル死んだし>>986みな虎視眈々と狙っておる
パンよりパンツがいいです(リフレイン
>>982
嫌じゃ……性の可能性など見とうない……>>985
妥協〜はもう「生前から」なのか「生前を振り返ってそう言ってる」なのかもわかんないしね1000ならみんなで北欧旅行
ファンタの境界
パンの境界
またかよ
>>1000なら三周年でガチャが甘くなる
みんなが幸せになりますように
パンの境界
1000ならバーソロミュー&イアソン実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド465
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています