雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド463
https://bbs.demonition.com/board/2315/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2317/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
>ロビン、サリエリ、シグルド
ごっつええ声やん建て乙。
三人って何か共通点あったっけ。おつ
ボーカルはネロ&エリザベートでお送りいたします今期津田さんキリン役やってるからたまにシグルドがわかりまぁすって言わないかヒヤヒヤする
臨みし終末より降る少女の幻
皇帝特権と魔境の智慧と天賦の叡智とあやしい薬と輝ける大王冠と秘められた大王冠をwikiとか見ずに完璧に覚えてる人は尊敬する
たまにフレから借りたときにスキル確認しても教えてくれないの辛いそういや第二魔法って全体を見たり横軸関連は結構あるけど縦軸関連って何かあったっけ?
覚えてる限りだと平行世界から◯◯系はあっても過去未来をどうこうのって無かったような飯時だ!昼飯の話をしよう
冷やし中華の和からしはわかるがマヨネーズの存在意義って…>>8
青子さんの第五は時間を扱えるよ。ただ、本質は時間旅行ではないらしくよくわかってない。メカサリエリ
メカサリエリⅡ号
ハロウィンサリエリ>>12
アナスタシアの城塞宝具も加えようぜ!>>13
綺麗にメガネたして100になるタイプの男だな。メガネないとなにか足りないって思うタイプ>>15
チョコは毒だから仕方ない。そういや、第2部ってNo.1、Apocryphaイベント以外はリアルタイムの時間軸に合わせられてないんだよね
イベントはApocryphaイベント以外、全部1.5部のまま2018年ならの1.5部時空だし
No.3でようやく本編での拠点を獲得して、リアルタイムに合わせられそうなんだが
まさか、No.3と3周年イベントをかけて、3周年イベントに伴ってのNo.3の実装はさすがに無いよね?>>12
庭園は下に敷くとして宮殿とキャメロットどうする?上には積めんやろ>>22
経験値と磨伸先生が相変わらずですねあとはCV:木内秀信の眼鏡鯖さえ出てくれれば眼鏡's組めるのにな
えっちゃんが最終再臨で眼鏡外すのは許すまじ
フード被るとか1段階目でやるネタだよ? なんで3段階目で被っちゃうの?
ロビンとか杖ニキとかアーサーも言ってあげて>>19
シナリオは磨伸さんだな間違いない
あわよくばブリュンヒルデも眼鏡かけてペアルックしてほしい>>19
眼鏡をかけることができない世界でメガネの良さを説いていくんです?シグル引いたけど、まさかブリュンヒルデがおとなしく見えるほどの愛の重さだったよ…
メガネは多分桜井と東出の好みもあるんじゃないかな、二人共クールメガネ(そして地味に愛が重い)が好みなんだし>>22
門脇さんも描いてんのか……歌詞だったかも作ってたりとすごいなあの人。>>22
ハルトモ先生が参加なさっている…つまりミッチーインストールイリヤがワンチャン…?>>22
しれっと混じる門脇さん>>22
イリヤの桃源郷に唐突に現れる経験値絵で吹き出したわ。>>31
うらやま
俺もシグルド欲しいが3周年間近で何が起こるか分からん現状、我慢して様子見しなきゃ
………などと心を諌めてはいるがそろそろ我慢の限界で理性が悪竜現象しちゃいそう…>>37
そんなベクウみたいな合体事故起こされても…>>38
鎧+眼鏡でもいいじゃないか!!!
ついでにフードも最終みたいに被らなくていいです!>>22
ポセイドンされたカイニスをインストールかあ…
gff…>>41
トリスタンCV宮迫博之
イゾルデCVレオ…>>51
竜の叡智を得た当方だがその数字は今となっては記憶容量を越えているようだ>>50
こうやってみるとブリュンヒルデさんスレンダーモデル系美女っぷりがはっきりするな
キラーンし過ぎて叡智の結晶砕け散りそう>>51
聞きたいかね
昨日までの時点で99882回だ次に揃うのはいったいどこの夫婦なんだろう
やっぱインフェルノさんとこが最有力かな>>50
このシグルド、惚れ直しすぎてメガネにヒビ入ってそう二章でもメンタルががが
ぐだマシュよく目をそらさずに覚えておくって選択が出来たな俺には出来ない...
すげえ心にくる...>>58
そのための竜種改造のガッツであるシグルドさんクールにブリュンヒルデへの愛語るからタチが悪い。
砂糖吐くどころか砂糖の柱になるわ。>>63
さらに便乗してグンヒル……
いや、やっぱいいです
来てくれたらすげぇ強力だろうけど、トラブルの種ばら撒きまくる未来しか見えない>>63
クリームヒルトさんの思い浮かぶビジュアルが血に濡れた喪服と錆び付いたバルムンクを引きずっている姿なんじゃが!
ダーク/ソウルにでも出て来そうな匂いがするし、アヴェンジャークラスだとなお良し>>64
あーオレ砂糖の柱になっちゃったよー>>63
バーサーカーで来てほしいね。バルムンク引きずりながら来てほしいね。>>70
これを持っていけシグルドと一緒にピックアップされたいぶりゅ
>>66
マジで洒落にならんぞお前(真顔)
俺もあの結末でかなり心がしんどいんじゃ!>>63
ニーベルンゲンの歌の後半やたらボカされるからアルテラの知り合いであるディートリッヒやヒルデブラントと一緒に纏めて出てきそう>>73
圧倒的な中二ズムによりシグルドへのリスペクトも生まれ始めるジーク君
いつも自分を慕っている弟分が違うお兄さんにキラキラした瞳を向け始めて、微笑ましい気分とちょっとした焼き餅を妬くジークフリートさん
ジーク君からの尊敬の眼差しに少しメガネが光り輝くシグルドさんクーデレ眼鏡イケメン(CV:ツダケン)とか女性人気出そうだなシグルド
こっちで新章の話題出すのは止めよう
要らぬ火種を撒くのはよろしくないみにゃみのワルキューレって誰?オルトリンデ?
シグルドさんには是非ともブルーアイズアルティメットドラゴンを召喚してほしい。もしくはバイクに乗った天使になってくれ
風呂でシグルドさんの使い方考えてたら邪ンヌと同じBクリ属で結論が出て
邪ンヌにもっと輝けと囁いたのはシグルド側の悪竜だったのではというクッソどうでもいい妄想が浮かんだ>>66
専用スレでどぞー>>81
一人称を気取る必要は無かったんだなって>>82
(無言のBボタン連打)戦乙女の契約書とか用いてのDDDデッキ扱うシグルドVS守護天使ジャンヌ主軸のジーク
>>88
オラが嫁選手権
エントリーNo.1オジマンディアス
話が非常に長い。良い話なんだけど長い大ボリュームの嫁自慢。>>88
色々と弊害がありながらも再会出来た夫婦or想い合う同士が増える度に、ラーマ君が不憫でならない>>63
赤黒く染まった魔剣と化したバルムンク引きずってきてほしい
生涯や逸話を昇華したスキルを持ってくれば問題ないネ!
「クリームヒルト」で適当ググるだけで他ゲーのイラストだけど中二センサーに触れるイラストがバンバン出てくるからな
型月クリームヒルトさんにも期待しちゃいますよ>>58
やっぱファヴニール系列は一途さがやばいな
シグルドといいジークといい
惚れたらとことん尽くすと言う
こうなるとジークフリートさんがクリームヒルト相手にどうなるか気になりますね>>83
???
「もっとだ……もっと黒く染まれ、純白の聖女たるルーラーから分かたれし、闇のルーラーよ……彼女は基本私服が白基調なんだ。俺もたまには暗めのコーデも見たい」
????
「もっとだ……もっと黒く染まれ、戦乙女が如く戦場を駆け、遂には業火に身を焼かれた影の乙女よ……我が愛の服は基本的に黒色を基調としている。貴殿の麗しさを際立たせるならば暗色に身を包むが良いだろう」
???????
「もっとだ……もっと黒く染まれ、国を背負って立った戦士の影よ……すまない、こんな感じであっているだろうか。とにかく俺の妻クリームヒルトも黒色の服がよく似合っていて素敵だった」
ぬ
「アンタら嫌がらせかっ!!」
こんな感じですかわかりません。>>96
邪ンヌファッションチェック三人組……>>82
俺はたった今からデータを捨てる!(叡智の結晶を外しながら)>>22 すごくどうでもいいけど桐島たけるってゴクドーくんの挿絵やってた時から見たらすげー上手くなったな
>>98
ペアルックみがあって大変良い>>96
囁くどころかガッツリ語ってんじゃねーか!>>98
絵師さんが一緒の利点が最大限に活かされてる感じがする
並んだ時の馴染み方が芸術作品
この二人が互いを貪り合う日々を過ごしていたと考えるともう頭真っ白になるで>>98
こう揃っているとセーラー服と学ランだよね>>102
むしろ新居が完成したからとお土産持って伺ったら玄関で二人揃って出迎えられた感がある>>92
愚問(キメ顔)英雄の介添(尻星)
>>96
男どもがこんなんだもんそらファブニールにポチって名づけて可愛がりますわ(アンソロ感)>>111
音楽家の尻から出た星をせっせと夫に詰め込む妻とかいうめっちゃシュールな構図>>114
セイバーとジークさんのコメントが良き。>>114
騎士王と竜殺しのコメントの切実さが半端ないもう言われてるかもしれないけど、シグルドの一人称が「当方」っていうの好き
関係ないけど、二人の会話をキャス狐に聞かせたい>>114
コメントを寄してくれた騎士王と竜殺し
彼らの事だから心の底から祝ってくれているんだろうけど、ストーカー被害者がやっとストーカーから解き放たれた感もあって草生える>>114
コメントが心から祝ってるような人違いから解放されてホッとしてるようなw>>113
何?コミッションの依頼?>>38
えっちゃんは変装のための眼鏡だから正しくきのこのいう「内面を隠すためのもの」なのである>>121
所長のベーコンあげるからおとなしくしててネ>>94
おいやめろ、BBの宝具が一瞬頭をよぎったじゃないか。
(サブウェポン・叡智・ルーンによる絶技で空中分解され固体から液体へと変貌する素材)(ルーンによるなんやかんやで流し込まれる物体X)(背後で爆散するエネミーを尻目に画面に向かってメガネキラァン!するシグルド)(映像はここで途絶えている)>>114
ジークフリート「おめでとう……すまない。上手い祝福の言葉が見つからない」
ジャンヌ・ダルク・オルタ「オメデトー、結婚は墓場らしいわよ?せいぜい墓場まで二人で生きていくのね!別に寂しくなんてないわよ!」
ジーク「おめでとう。俺もルーラーとこういう式を挙げたい」
ジャンヌ・ダルク「おめで、ジークくん!今なにか呟きませんでした!?」
佐々木小次郎「いや、これはめでたい。心から祝福しよう。ところで式の後、時間はないか?ちょっと手合わせを……」>>113
そんなに見たいのなら本人に直接頼めば良いんですよ
貴方の頼みなら彼女は考えることなく頷いてくれるでしょう
その方が他の女性に趣味を押し付けるより、よほど健全だと思いますがね
あと、その下らない語尾は二度とやめろ>>106
何と驚くべきことにブリュンさん一周回って抑えられるんですよ……愛の力ってすげー(砂糖どばどば)
このあとめちゃくちゃ殺し愛したしゃーないシグルド引きますか
水着なんて無いんだ>>129
ブリュコプターになる>>106
わーいカロリーだー(砂糖まみれ>>129
巨大化させた槍を回転させて投擲すれば問題ありません>>129
それは流石にシグルドに行くのではないだろうか
シグルドの気配を感じるのと本人ではやはり本人優先のはずマーリン「王の話をするとしよう」
シグルド「応」
これはシグルドなりの場を和ませるジョークなのでは>>118
あと、一人称が「私」の時の柔らかい口調とほギャップ好き。
魔剣持ちへのセリフが顧問の先生か部活の部長って感じなのも好き。>>133
新モーション凪ぎ払いメインになってて我ニッコリ。あとあの演出ならインド兄弟もいい変更来ると思うから期待してぺぺさんまつ。ゲッテルデメルングのピックアップに課金するなら期間的にガチャ関係で変更が有るかもしれないからフェスが終わってからがいいかもしれない
リップの幕間でサリエリ出ていた以上よほどの事が無い限りワンダフル時空で二部のサーヴァント達も出られるとわかった以上、シグルドの眼鏡が吹き飛んで皆が「シグルド、シグルド!」って眼鏡を拾い上げて号泣すギャグイベントがいつか来る気がする。
例の次PUキャラ、Qサポートなんだよなぁ…引くしかねえ…
>>138
早く養殖実用化段階まで到達してくれませんかねぇ>>129
右隣は「眼鏡外したシグルド」ではなく「眼鏡をかけたエミヤ」にしよう(どう対処するか見たいだけ、他意はない)>>142
今回は最初から「ウナギ以外に何を食べるか?」って雰囲気も多いよね。個人的にはアナゴなんかもいい、というかアナゴの方が好みなんだけど、なんにせよ取りすぎにゃあ注意しないと。>>142
けど店頭に並んでる時点で我々が食っても食わなくても栄養になるか廃棄かのどっちかですしおすし…
もっと声を大にして加工前の段階でどうにかせんと
でもお高いのは美味いから食う(身内に魚屋が居る人感)>>129
巨大化した槍でなぎ払おう>>150
こうして考えると、淘汰・虐殺された弱者のみが生き残ってるロストベルトとかも面白そう>>152
ぺぺさんってスタイル良いから多分なんでも似合うよね……>>161
わざわざジーク君の記憶消したんだから、いっそ絡ませても良いと思うんだけどね
マイルームでジャンヌが反応しているからカルデアにジーク君が居ることは認知しているっぽいし
まーさーかー? ジャンヌ俺嫁派に配慮なんてしてないよなぁ?>>152
アナスタシア【白スクの上に上着羽織って日傘】
「似合ってるわよカドックwwwwwwwww」
(スマホカメラON)(パシャパシャパシャパシャパシャ)(しかるのちインスタへ)
カドック【海パン】
「君は恥ずかしくないのか……」カドックくんには堂々たるふんどしを着せたい
>>152
白スク指定してるヴォーダイムに対してペペは白水着としか返してないんだよな…
つまり白のビキニ海パンという可能性が…!>>170
海神「いいよいいよーどんどん着せちゃってー」>>170
むしろ、褐色にこそ白スクは着てほしい。でも、キリシュタリアが鼻血で失血死するから白スクの上からバスターTシャツをきせよう>>174
シグルド眼鏡鯖を全員竜殺しの英雄だと勘違いしてないかな大丈夫かな>>171
うなぎって生きたローションだからね。是非もないね>>170
自分は男だと海パンだけ履いてきたカイニスさんの丸裸の上半身を眺めるのも乙ではなかろうか何!?今年の水着イベントは[ドキッ!クリプターだらけの水着大会!ポロリもあるよ!]だって!?
>>179
ファヴニール「つまり俺が最強なのでは」>>183
もしそれがうなぎの蒲焼で食べてもいいなら、それは女体盛りでキモくないのでは……なに、簡単な発想の転換だよ、友よ。>>187
ゲーセンのフィギュア初めて見た。このくらいの出来なのか。ありがとう>>179
そこまでやったら新しいファヴニールになるんじゃないかな?白スク水より普通の紺色スク水のほうが好きです
理由?ぶっかけた時の色のコントラストが(ryシグルド「小説や劇などの物語で、めでたく解決を迎える最後の場面を何と呼ぶでしょう」
立香の解答「ラスボス戦!」
シグルド「経験値が足りません」今なんかうなゲイルを思い出した
うっSAN値が>>196
ヘラクレス「この中にマシュのパンツを盗んだやつがいる」
べリル「おいおい、一体誰だよ……あれポケットに」>>193
絶対に怖がってはいけない異聞帯24時
ワルキューレ「待ちなさい、クチビルの民よ」
エミヤオルタ 「イラッ」
ペペロンチーノ「あ?」>>193
歴代皇帝の中にぞうさん>>195
次回のサブタイは「ぐだと人理と彷徨海」ですね分かります>>205
これなら愛するも特効掛かっても、ガッツ発動までHP削られても安心ですね!理想の夫婦の定義ってなんだろう(哲学)
>>205
クリプター生命代表取締役キリシュタリア・ヴォーダイム
秘書官オフェリア・ファムルソローネ
営業顧問スカンジナビア・ペペロンチーノ
海外出張組カドック、ヒナコ
僻地に出向デイビット、ベリルそういえばカドックくん言峰にこれから辛い目に会うぞって脅されてたけど姫路城ピラミッドを上回るだろう今年のハロウィンよりひどい目に会うん?
>>200
困ります…>>201
皇女の手紙か動画を納めたDVDがカドックの机に入ってて、追伸で「それと、カドックにタイキックね」って言われるやつだ
直後にオプリチニキにタイキックされる>>199
ほう・・・オルテナウス起用型パーティですか。オルテナウスは従来のマシュと比べるといささか運用難度が増加していますが、2種のタゲ集中といまだ珍しい素直な防御宝具によるその能力はいまだシールダーを名乗るにふさわしい。スター集中を持たないために活かしにくいバンカーボルト、その身で受けるため体力の消耗が激しいアマルガムゴートといった各種スキルのデメリットはすべてブリュンヒルデのスキルで補える。状況に応じてパッションリップと役割を交代できるのもいい。全体宝具と単体宝具に防御宝具とバランスもいい。三騎士以外が道中に登場して尚且つボスがアーチャーならば十分に戦えるでしょう(早口)>>188
テーブルの真ん中スポットライトが当たり…
の部分でキリ様がサタデーナイトフィーバーし初めてぺぺさんが登場出来なかった>>207
そんなコタツの領土の取り合いみたいな…一方、シグルドの兄ちゃん(の死体)はブリュンヒルデの父ちゃんとヴァルハラへランデブーしていた
>>213
全体宝具を無敵で受ける事で4、5人目を引っ張り出し二度目の全体宝具を受けて全滅する事でスムーズな殿ソロヘラクレスを実現
過程で露払いや下準備を行う事で大英雄が活躍するための地ならしが可能>>221
画像を頂ければ>>210
言峰だしマジで鬱展開でもなんらおかしくはない。臙条巴パターンかもしれないけど>>218
それゴルドルフ所長絶対許可出さない奴ー>>218
カメラ仕掛けるの忘れんなよ!>>226
間違えました、すみません>>213
ちょっとしたコンボとして、スター発生アップを持つ『別つまで』に多段全体ヒットの『別つとも』を宝具チェインさせて態勢を立て直しつつ瞬間的なスター増産を狙うのもあったり。出したスターは次ターンにバンカーボルトと合わせたBチェインで使ったりAクリによるNP回収に使ったり。カイニスとかいう狂犬、性悪コヤンスカヤ、十傑集と化した言峰。ホント異聞帯は地獄だぜ
>>213
先生!ぐだ子のアニバ礼装で白黒になってプリキュアごっこやったりロイヤル礼装で黒でお揃いになるのもありじゃないですか!?
性能的にも割と噛み合いますし!俺は密室でイチャイチャモニタリングよりも
木漏れ日の下で二人で静かに会話して微笑みあってるのをちょっと離れたお花畑から
ちびっこサーヴァント達と花冠を作りながら見守ってたいんだよ!!(メルヘン)>>231
失踪(病院に入院。入院理由は嫁が過って怪我をさせてしまった。嫁さんそれで気が触れる)
もの凄く重い(確信)今度の二章のキャスター(秘匿)の登場により師匠顔が三人並べれるのか...オイオイオイ死んだわクーフーリン
本日はイスカンダルの誕生日。
そしてプリズマイリヤにおけるイリヤ、クロエ、美遊の誕生日です。
盛大に祝うのだ。夏場はやっぱ辛いな……
スマホがすぐに熱くなってサクサクプレイ出来ない。次のコハエース増刊号の表紙お竜さんか
>>239
するだろうなぁ…明らかに剣術もくそもないベオウルフニキにもチャカってたし……>>239
技量型だし「ナイフを拳で飛ばす」「剣を拳で打ち込む」なんておもしろ武術に興味を持たないわけがない(確信>>241
フェルディアかロイグ辺りの男知り合いの方も増やしてさしあげろ>>243
スゴい『フルフルニィ…』ってつけたくなるな……>>243
ダレイオスさんは掘り下げ欲しいなぁ……
あとモーションもイカしたやつをお願いします>>251
ワルキューレちゃん羨ましいゾイ(宝具5超えてなきゃ)士郎、僕はね、ブリュンヒルデ、リップ、マシュにシグルド、すまないさん、ジーク君を加えてパーフェクトブリュシグパを組みたかったんだ···。
>>253
無理すんな爺さん(爆死済み)>>250
狂気!>>256
ところでパツシィ俺と結婚しよう【速報】 勝 て そ う !
>>261
そりゃあ、ね。
うっしつぎは孔明から縛ろう!>>261
全員キャスターという暴挙>>260
アンジョ=サンが言葉を濁したから「あ、これ再臨で全員違うわ」とは思った
たぶん生放送実況の方でもそう書き込んだ記憶があるクラス相性という概念が存在しないスレッド・・・
>>265
こう並べると一番戦闘力ないはずの姫さんが一番強そうに見える不思議シグルド、ブリュンヒルデへもそうだけど
マスターへの台詞もめちゃ重いよな。
根本的に重たい人間なんだなと感じる。>>267
B単体宝具で味方にスター発生アップを付与できるからシグル度はかなり高め>>267
次は公明とマーリンを縛ろう。その2人を縛るとドロップ率が20%上がる。(当社調べ)>>267
次はマーリンか孔明縛ろうぜ!>>188
想像したらキリ様の夕食がペペロンチーノ(パスタの方)だったせいで余計に笑いが…ww
しかもポールが落ちて来たあたりからなんか音楽かかってるし、キリ様が呆然としてる間に一曲踊り終わるところまで想像できたwww>>258
直接冷やすと内部結露で劣化の元だから常温の金属や水を入れた袋なんかで「熱を取る」用にした方が良い>>276
今回のストーリーでもランサーがセイバーの敵を倒してたもんな!>>283
どこか懐かしさを感じる……「な、なんだい、メディア?もう無理はやめろって?これも愛しいピグレットのためさ……シグルドが当たらなかったマスターのために私が竜殺しになって慰めてあげるのさ」
>>277
(そのシステムで無視ってる事は言わない方がよさそうだ)>>282
ところでバシュムくんちょっと肉付き良くなったね2章開始してから2日も経たない内に狂気に塗れてる……これが夏か
>>289
まともな人が平日のこの時間に居るわけねぇだろ!>>289
むしろヤヴァくないマスターっているのか?>>266
自分はサハディって呼んでたから最初この呼び方見た時何のことかわからんかったわ>>289
神像の導きでフィポレオンとシグルドに出会えた私はセーフだな>>293
歌のお兄さんアンデルセンはお茶の間凍り付きそう>>294
昨日のマンガでわかるFGOが教えてくれた通りだ。宝具チェインは気持ちいい。>>293
破壊しかできない大工がいる件>>301
カルデアでシグルドと会ってからアストルフォに貰った剣に「破滅の黎明」ってこっそり名付けてたりするかもしれないそう言えば最近このスレで戦闘議論する時相性逆転の方が多い気がするの気の所為?
>>306
シンフィヨトリお兄さんと一緒にヴァルハラ行きだ、話を聞いてくれるお義父さんも一緒だから安心するといい>>307
こと相性に関してはバーサーカー戦しかまともな話が出てこないからな……>>293
何ッ!?農家はランサークラスじゃないのか!?>>306
オーディン「『大神宣誓(グングニール・ラグナレク)!!』>>306
エインヘリャルの皆さん「死にたいらしいな...
『我ら黄昏を超えし英傑なり(ヴァルハラ・エインヘリャル)』!!」>>317
こぶr…いや、なぽr…アイマスじゃねーか!>>306許せねぇ...行け、インドの英雄よ!
『破壊神の手翳(パーシュパタ)』!
『日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)』!
『海洋喰らいし終極(ブラフマーシラストラ)』!
『我が神体、大いなる宇宙の理なり(サハスラナーマ・クリシュナ)』!
『我、三界を踏破するものなり(サハスラナーマ・ヴァーナマ)』!
『雷虹よ、天地覆う災いを砕け(ヴァジュラパーニ・ヴリトラハン)』!
『雷鳴よ、神破りし者を祝福せよ(インドラジット・メーガナーダ)』!
『星よ、穢れなき創世へ還れ(クリタ・ユガ)』!
『人と神よ、満月の如く酔い、満ち足りよ(アムリタ・ソーマ)」
『勝利の宴を開け、星砕く如く酔いしれよ(カーリー・ナヴラートリ)』!>>308
この知識だけは誰よりも誇れる
そんな矜持を持てってじっちゃが言ってた>>321
秘匿の人「やめて…いやマジで(血涙)」
ガス会社「ヤメロォォォォ!(迫真)」>>324
魔剣グラムが背中に刺さってますよ>>326
地球外ごとアヘアヘさせれば問題ないよね!
『この世全ての欲』>>331
これがMr.インクレディブルですかもっと各章のクリプターのボイスを・・ボイスを・・という欲望が溢れて止まらない。
種崎さんも赤羽根さんもええやんけ・・>>336
前野智昭さん、キリシュタリア様さデイビッドやってくれたら嬉しい
赤羽根さんはパーシヴァルとか似合いそうワルキューレに刺していいのはブリュンヒルデお姉様のぶっといモノだけだゾ!
アビゲイル「今日は土曜の丑の日……うな丼買ってきたわ……それにストロングゼロも……カロリーが心配だけど、最近は自分の触手を食べて自食ダイエットしてきたから、大丈夫よね……うなぎの身はぷりぷりでほくほくだわ!美味しい……んぐっーーぱぁ、この濃ゆい味をストロングゼロで飲み干すのは最高だわ……ふふ、さらに今日は各コンビニのうなぎおにぎりも買ってきたわ!このくらいなら、おやつよね……んー米の食感が先にきた後に訪れるうなぎの旨み……んっ……もぐもぐ……美味しかったわ。さぁ、そろそろラヴィニアがくる時間ね。器や包装紙が見つかるとラヴィニアに豚を見るような眼で見られるから隠さなきゃ……うっぷ……さすがにお腹いっぱいで動きずらいわ……」
ラヴィニア「アビー!最近ダイエット頑張ってるでしょ?だから今日はお祝いにうな丼買ってきたわ!一緒に食べましょう!」
アビゲイル「あ、ありがとう。ラヴィニア………いただくわ!」別に、孔明マーリンを縛ってもダブルキュケオーンでバシュムを倒してもいいのだろう?
るいとものフレンドからレベル100キルケー借りてメタボ4連打してみようかな(その前に快男児クリアしないとか………)>>343
このアビーは悪い子だわ>>343ほら、アビー。罪を告白して。
???「アビゲイルは魔が差してしまっただけなのよ。罪に【ま】を挿してつまみにね・・・なんてフフッ」
>>349
まず食生活からなんとかすべきだ……>>349
アビーの両親とお父様(ヨグ・ソトース)にも救援を要請しましょう。>>353
つ『訴状の矢文』『闇天触射』>>354
毎日三食べて運動してれば夏バテしないぞ!>>349
この時期ならば早朝のラジオ体操とプール辺りが効果的かと思われますが、如何でしょうアンリマユ「隠れてないで出てこいよ。ん?俺は敵じゃねーぜ。確かに人型だけど、あんたを喰う気はぜんぜんない。だってあんたパッと見、蛇っぽいしな。けど、上の連中はあんたが旨くて美味くてしょうがないらしい。平賀源内も後世までこんな風習が残るとはおもってなかっただろうに。ん?それは誰か?憶えときな、あんたの敵だぜ。お、やっと顔を見せたな。うんうん、やっぱり蛇みたいでキモい。俺は食欲わかねー外見だ。ところでよ、あんたは龍って知ってるかい?お、見たことがある?遥かに巨大な鰻?まぁそうだな。あってるっちゃあってる。じゃあ、これは知ってるか?龍はなぁ―――人を喰らうんだ。想像してみろよ、巨大な体躯で、今、自分を狙う人間を逆に丸呑みする姿を。空を飛び、海面を荒立たせ、人間を攫い、食いちぎる。ああ、欲が瞳で輝いてるな。でも、それだけ鰻のままだ。俺が手助けしよう。今は知性が低いから『復讐心』なんてないだろうが、身体が大きければ脳もそこそこでかくなる。俺の後輩になる有望株だ。さぁ、この黒い盃で三日三晩眠りな。その体躯が復讐の黒でより黒くなった時、また会おうぜ。名もなき、うなぎ」
128bitキリシュタリアの1日
>>359
これはあかんわぁ・・泥から復讐心で巨大な鰻が大量とか鰻が逆に狩られる未来見えたわぁ・・どっかの約束された〜が飛んで来そう>>354
子供なのに休肝日とは>>356
流石に5時過ぎると結構快適だゾ
12時は死ぬ>>365
貴公には誤字賞とストーカーニキの名を与えよう>>365
まぁ、ストーリーも神の視点から一人の人物を心の中までストーカーしているようなもんだからね。間違っちゃいない。>>359
??????「同胞よ、共に復讐を果たそう。
『幻想となりし五十億の翼(スウォーム・パッセンジャー・ピジョン)』」>>331
マスク・ド・マスキュリンかな?(ブリーチ感)>>372
何故じゃ……
わしはアビーたちが楽しく遊ぶ尊い光景を眺めたいだけじゃ……>>374
まつんだ371は肌がみたいとは言っていない>>374
ニトちゃん思い出す
もしかしたら最終再臨でアビーのお尻が拝め(この先は泥に沈みました)>>380
マジかよ。それじゃガウェインはラヴィニアに接近禁止な。紳士ぶってるけど手つきがいやらしい。>>369
眼鏡という概念はなかったけど叡知の結晶=眼鏡を掛けてたってことじゃない?>>392ナイフ捌きは弟子の方が上よ・・
>>397
この言葉の刃は神仏の域に達してた>>396
武内社長曰く、きのこは当時、眼鏡萌を拗らせていたらしいからねぇ
なお綾香のメガネ設定を巡って磨伸と揉めた模様>>380
先天性メラニン色素欠乏症だからそりゃそーだ
(メラニンによって活性酸素や紫外線から細胞守るがアルビノは極端に少ない)>>394
やめろ!ないちゃうだろ!>>378
ぐだ「ドラゴンの心臓でステーキ作って食べたら生えるのかな?ファブニールじゃないとダメかな?」>>383
あれって要するに全身がガン細胞になりかねないわけでな>>405
徹底して外すことに拘ってるな。そう考えるとおっきーは面白い。あの子は二面性が複雑化してるわけで>>409
本気の鈴鹿ならなんとかできそう。なおJKは死。ぬ>>410
キュートオフェリア
パッションフィオレ
クールイバラギン>>409
多分それレンズの度が強すぎるアレですよね>>414
爆シグルドやろ>>417
とりあえずNG>>415
三周年に期待したいこと大喜利ー!
恒常星5礼装一枚配布(リミゼロlv80)>>414
シグルド狙いで引いてできたマナプリだから実質シグルド理論やめーやいったい全国の爆死マスターに愛する者認定されちゃった人が何人いることやら…
>>420
同僚「俺今回は見送る予定なんだが」>>410
ペペさんあたりから絵心に関してこっそり心配されるオフェリア画伯か
ペペ「あらオフェリア可愛く描けてるじゃない!」
オフェ「そんな、自信ないわ…でもあなたが言うのなら悪くはない出来かしら、このネコ」
カド「(えっネコ…?あれでもこの前はこの絵でウサギって…)」
ペペ「(余計なコト言うんじゃないわよカドック!)貴方もこれくらいキュートさを前面に押し出せばキリシュタリアだってほっとかないのに」>>424
メガネ以蔵さん「なんじゃああああああああ」
因みによっちんはロッテのおもちゃで同名のキャラを演じている>>417スカディ姐さんにはばっちゃ、ババア、おばさん、婆さんって言っても
「ふふっまあ良い。そこまでの年を生きたのは事実だ。それでもお前を子として愛そう。だが女にその様なことを気安く言うでないぞ?」みたいなバブみあんのに
師匠に言ったら言った瞬間串刺しにされそうな気がする。そう言えば、邪ンタ的にシグルドはトナカイさん認定されるのだろうか?
今のところ認定を受けているのはマスターとジクフリさん>>424
以蔵と燕青とシグルド組ませると楽しいぞ!星を自在に操り、的確に急所(クリティカル)をブチ込む快感……オススメ。
ところで俺のシグルドの右上にsupportと出るんだけどこれ何、新仕様?>>432
(おかしい……このソリ、並の対軍宝具より強力な気がする…)やっぱり敵味方問わず登場キャラでワイワイやれる世界はちびちゅきに任せるしかないか
>>409
スキルの弱体無効1ターンは虫歯が痛いときに腕をつねって痛みをまぎらわせるのと同じ仕様だった...?>>431
これはぺぺさん子安ですねまちがいない>>435
テラでは対立してた学士とザビがこんなやりとりしてますし。ちびちゅきはええぞ>>422
未入手星5召喚ガチャとかあったら......ええなぁ
全部持ってれば普通に福袋として機能するし宝具レベル上げられます券とか欲しい
星四礼装凸れます券でもいいぞ(異端のヤガを見ながら)あまりに慎ましやかな願いなんですが聖杯1ダースください
>>443
sideMという男性アイドルのみのやつがある>>443
sideMならいまアイドル46人いるから、Jupiterとかのぞいてもすくなくとも43人以上はいるな>>415
復刻しないイベントのシナリオ開放〜!言うだけタダ!
リアフレ達のナニモン=ナンデス状態を早く何とかしてクレメンスひさしぶりに見に来たけれど
いつも通りでなにより
バーサーカーは強いんだからぁ!(発作)
いや、ほんと心強いのよ。…100にするか本気で迷ってる。でも5個はちょい気後れ(90にはしているんだ)>>432
一人だけ羊でもあるからシグルドとジークフリートを巡るブリュンヒルデさんの緩衝材になるぐだかな?>>431
黒井社長→子安さん(オジマン、デルセン、メッフィー)
高木社長→芳忠さん(レジライ)
鬼ヶ島島羅刹→寺島さん(エジソン、まっくろくろすけ)
いおりん→くぎゅ(ノッブ、パトラさん)
お姫ちん→はらみー(アナシタシア)
本家+αメンバーだと現時点でこんなもんか
男性組だと寺島さんなら金約やっても違和感なさそうだが
デレミリエムシャニまで含めると若手売れっ子も混ざってるしまあ誰かしら当たるやろレベルになるが>>451
ジーク君は妹のではなく私のトナカイになってれば良いんです!ワン!>>456脚チョー綺麗
>>461
仲間になるかは分からないが新しいアルターエゴが来るのは確実だしな。
A全体宝具っぽいoh...ベルリじゃGレコじゃないか・・・
たまにベリルなのかベルリなのか混乱する>>460
ジャンヌ・サンタは割とほしい
オルタサンタとかオルタサンタリリィとか神の鞭サンタとかそういう変化球じゃなくて
まっとうな聖人サンタそろそろ良いと思うんだ。>>461
或いは
ジャンヌ「これですね」
りゅーたん「如何様に斬ったものか」からの
りゅーたん「我が心は不動」
でもいいな。リュミノジテが間に合わないときでもどうぞ>>457
マルタお姉ちゃんは全部素晴らしいよ(信仰の加護A+>>461
アルターエゴは希少だからねぇ
ここリップとかいたら楽やなぁと思ったりアビーか北斎に壁役やらせて殴れたらなぁとか色々考えてしまう>>465
なるほど、BBかダ・ヴィンチちゃんかアラフィフの仕業だな>>472
今唐突に気づいたけど、ぐだ子ってワルキューレより背が高いのか。>>472ぐだーずって美脚だよね
>>466
ンンン、ン。それは異な事を。拙僧はアルターエゴ、キャスター・リンボ安部晴明に相違ありませんぞ?>>466
というか「リンボ」の響きが馴染みすぎて「蘆屋道満」すらしっくりこないまだ7月だっていうのにまた雑談スレの一部分にクリスマスが訪れてるぞ
ここは南半球か>>472
フォウ君が原初にして至高のマシュ腹を忘れるとはわかってないって言ってた。>>465
ありそうだけどケイオスタイド案件ですな
(でもその手の魔術割り込み能力は事件簿のほうでもあったけど特殊能力すぎてアレだなーって思う)弓トリアはめっちゃ強くて例え単騎でもボスセイバーを倒せるってレベルなんだけどさ
シリアスな空気まで倒しちゃうんだよなー・・・>>487
>サモ・サン=三田
なんだろ、漢服着てカンフーを駆使する「サモ・サン・ケンポー」なる名前のモードレッドの姿が見えた>>478
ぐだ「因みに本家のそりは八頭のメスのトナカイが引くよ」彼氏面を通り越して本妻感が凄いと思うこの頃
>>472
今もそのお腹だといいね(アンソロで腹筋割れちゃったぐだ子あったなぁ)>>495
すまない…異聞帯の王戦を全てBBで駆け抜けてしまってすまない…>>498
もう肩車してもらえばいいんじゃないかな>>498
目的と手段が入れ替わってるぞ聖女>>495
狂には狂だ!
と水着ノッブぶつけてしまって本当に申し訳ない>>485
ブーディカさんは筋量は別として、しっとりしたおなかしてそう>>496
初めアニメ特番に出てきたときはわりとマジでNIS○ANのディーラーにしか見えんかったぞホンマ…>>502
監獄塔を二回やっているが
未だに奴の彼氏ヅラは理解できないんだ
よくわからないが、気がついたらいるんだ気付いたらエデに外堀を埋められていたエドモンと気付いたら彼氏が出来ていたぐだ
バーサーカーにバーサーカーぶつけると何時もより場持ちいいよな!
巌窟王の彼氏面よび正直好きじゃない
だったら◯◯は俺の嫁とか言ってるけど奴らの方が余程彼氏面では?巌窟王イベ未経験マスター「誰?」
巌窟王イベ経験済マスター「頼れる相棒さ!」
未経験マスター「どうしてここ(本編での数々の出番)に居るの?」
経験済マスター「・・・・・巌窟王だからとしか・・・」
経験済だろうと何だろうとよく分からん男(ドラマcdとか言う、より謎を深めた物まである始末)巌窟王は「そういう存在(モン)だ」と思うとなんでも許せる
>>496
武内くん、杉田さんと梶田さんに相当大切にされてるよね
梶田さんが武内君にPS4買ってあげた話好き(2部2章をクリアした私はしばらくストロングゼロのロング缶を握りしめ、深呼吸をし、プルタブを押した)
>>508
巌窟王のパートナー感全開のムーブはエデを参考にしていた…?>>514
汎人類史のサンタコスは何故か露出度高い傾向にあるが大丈夫かジークくん回す方のノッブ「監獄塔復刻か常設しないかなぁ」
近衛先生「ほんそれ」
pako氏「監獄塔新規イベ渚の巌窟王だせば解決」
関係者もこういってるから監獄塔復刻はよう予期せぬ登場をして驚くよりも先に「お前またいるの!?!?」的な笑いが出るのがエド。
まじめにあいつアレだよな、ジャンプとかにおける、「主人公が戦っている裏でずっと別の場所で戦っていて、かつそれがないと根本的に主人公がやばい」的なポジショニングしてるよね。岩窟王とはつまり
スゴく頼れるイケメンなひょっこりはんなのでは?腹肉ってウェストから測れるんだろうか?
肉体的危機から守ってくれるのがマシュ
精神的危険の時助けに来るのが巌窟王
超ヤバい状況で颯爽と現れるのが武蔵ちゃん何というか岩窟王は
主人公を奇跡の逸材だと思って裏から全力支援する元超有名アイドルのプロデューサー
みたいな感じがする…>>511
巌窟王の全ての謎を描く小説を丸々一冊桜井さんに描いてほしいレベル
なんで謎が明かされると思われたドラマCDで原作ヒロインにエゲツナイ謎が盛られるんですかねぇ!?>>527
それでも「だらしなく」は無いじゃろ見知らぬ男が共犯者を名乗りタバコに火をつけさせる事案
もうストーリーだけのイベント(監獄塔、節分)とか体験クエストとかはサイドストーリーとして独立したコンテンツとしていつでも触れられるようにした方がいいわな
巌窟王との会話の互いに馴れ馴れしい感と言うか相棒感が大好き
サリエリ先生という魅力の欲張りセットなアヴェンジャー
期間限定イベント出身にしてメインストーリーにちょいちょい出てくる男巌窟王
ヤガたちの世界のつぎは慈愛の女王が護る子供達の楽園だもんな...こんな世界を踏み潰させるってなあ...いい趣味だぜ。ベリルあたりにその辺でつつかれて苦戦しそうだが。
>>546
そういうこと>>542
次のピックアップ辺りで霊衣ありそう>>541
ジェスターちゃんの本体prpr奥さん、EXTRA系列ソフトのセールがあるみたいですわよ。無印からテラまで5000円で買えるみたい。
SNとhollowセール来ないかな···>>527
ふくよかな人がモテるってのは当時の美醜で美しいからではなく、ふくよかになれるほどの金持ちだからという話を聞いたこのおっぱいで聖女は無理定期(※画像は下記リンク先コトブキヤワンフェス情報ページより)
https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-146477/>>550
そういやキリンの蹴りって殺傷力高いんだよな>>555
すまない、自分手持ちがVitaしかないからその辺の互換性はわからないんだ。>540
こう黒幕との決戦で上条さんよろしく心が折れかけたぐだの前に「マシュちゃんを待たせたらいけないよ」とか言いながらもういないはずのソロモンが現れるとかいうシチュを妄想してた
夢というあやふやかつifな世界だから存在できるみたいな理由付けで
で、そのチャプターのサポート鯖が???なの>>536
ロマン出てきてのに対して穏やかにキレる姿が見えます見えます>>557
リップと正面からかち合えると聞いて流石大英雄と……>>557
実際聖杯戦争に呼ばれたらブリュン先輩にすごく頑張ってもらうか大戦形式にしてすまないさん当てるくらいしか対策が思いつかない…
ていうかなんで剣を投げてそれを相手に殴って叩きつけるとそれが対城宝具になるんだよおかしいやろ>>558
これに一番近いのが金時だからあいつも凄いよな
竜人野郎は化け物>>566
ランスロにせよシグルドにせよ神代クラスの技巧派剣士たちはもうちょい自重しなさいよ>>557
この筋力でグラムぶっ飛ばすんだからそりゃあ対城宝具だわ>>573
死のルーンさえも容赦なく使ってきそう>>569
聖剣くん「褒めて褒めてー」思い出したのだが、イシュタルっていうかイナンナだけど、神話の原典において女神だけどその正体は翼の生えた蛇らしいね。
>>576
マスターやるにしてもあいつなんだかんだ残りそうだしなあ…>>576
とりあえず一つの選択肢としてはブリュンヒルデだな>>581
筋力ってか力持ちだったか>>583
No.6まで待たないといけないと思ったらいきなりボーイズコレクションで実装のパターンあるかもね竜種改造:EX
竜の心臓を呑み込んだことによる、究極の自己改造。
竜種としての魔力炉心が形成され、サーヴァントでありながらほぼ独立した行動が可能。
これが一番おかしい
完全なる炉心をサーヴァント時ですら維持出来るなら歴代でシグルドだけ>>576
ジークフリートをぶつけてみると言うのは?>>576
眼鏡かけてそれっぽい事言って叡智あるぞーアピールすればいいんじゃないかな?>>584
トリガー取れなくしてやろうぜ!>>584
忘却の薬と惚れ薬を頑張って作って自分に惚れてもらう。
なお対魔力と本人のISHIによる抵抗>>584
ひょっとしたら薬で記憶を失っているから、薬盛られるとダメかもしれない。
見破られるかもしれんが。>>586
単独行動持ちのセイバーとかどうしろって言うのよ!>>587
直流ライオンも加えたい>>554
その下のシリーズ最多の胸部装甲の方に目が行くわ(>>576
アーチャーで・・・剣飛んでくるぅ!?>>576
聖杯戦争をカブトムシ相撲で行なう>>561
アニメ版なら背中丸出し——いや、令呪が見える!シグルドは恐らく炉心による高速移動で相手の背後に回ったり刺さった剣を容赦なく押し込んできたり剣がなくても短刀でめちゃくちゃ戦えて純粋に遠距離攻撃もできるってモーションにすら殺意を感じるヤベー奴
>>598
これ見ると想像しやすくなるで(適当)シグルド特製野菜汁ください
カルナとかヘラクレスがマスターを干上がらせてしまうかもしれない事を考えると
アルトリアとかシグルドの自前で魔力をある程度はどうにか出来るってのはかなりのアドバンテージだと思う>>598
ディズニ●プリンスなんだろ(テキトー>>602
ラケットでグラムを撃つシグルド>>587
巌窟王は常に主人公の精神に潜ってるから居なくても違和感ない
ダヴィンチちゃんは召喚してなくても強化画面にいるし
ホームズはしらん>>605
眼鏡キャラはシグルドさん公認で叡智キャラだぞ。
ただしえっちゃん、おさかべその他多くの眼鏡キャラ。貴様達は途中で眼鏡を外すからやっぱり駄目だ。英知の結晶を外すなんてとんでもない剣を投げる戦闘スタイルって設定にしたのは
自分が死ぬ直前にその相手に剣投げつけて真っ二つにしたのが由来かな?スキルだけでも原初のルーンによる万能ぶり
邪竜の心臓を喰らった事由来の魔力炉心によるサーヴァント運用の卓越性
最高級の基礎スペックと戦闘技術と宝具とスキル群を竜の叡智で存分に活用してくるとかどうしろと
グラムの能力もまだまだ秘密があるだろうし本当ぶっ飛んでるな…
格上とぶつかる以外どうしようもないぞ>>610
学生てしてコンビニでバイトしてたら堅物のせいで色々接客で注意されるけど、一度笑顔の維持を掴めたらたくさんの女性客のハートを掴んでしまいそうノッブも土方さんもいないカルデアの沖田さんはフリーの時誰と過ごしてるんだろう
シグルドは第1再臨が控えめに言ってヴィラン過ぎるのでダースえっちゃんと並べてヴィランごっこしたい
>>610
これ書いてて思ったけどこのキャラが出てくるゲームでのこのキャラの相方のCVもオフェリアさんと同じ種崎敦美さんなんだな>>620
ギャグに乗ってくれもそれはそれとして斬らせてもらうな感じだろうしね>>622
シグルドとゲオ先生のコンビの安定感はすごいぞ。星をゲオ先生が吸う以外欠点ない>>621
(人外級パワーを持つ人の能力を純人間に期待するのはやめてさしあげろ)>>620
Xに迫る二人のマジセイバー……!シグルドは堅物だけど、本人が無自覚に面白いコトやってる某海の勇者みたいな残念ニヒルだった
なんだよメガネキラーン!!って最高かよ
というか、プロトアーサーを初めとした円卓といい、今回のシグルドといい
未だに実装を英霊の座で全裸でスタンバっているであろうローランといいイケメンのセイバーって揃いも揃ってどこかしらに残念なイケメン因子持ってない?>>617
こないだ茶々と沖タちゃんが来たので……>>624
まだいると思うよあの言い方からして、神話との差異も見られないし
まあ星座に関する逸話は基本的にほとんど変わらなさそう>>629
弱体完全無効の2章ボス相手はさすがに無理だったけどな!マタハリさんは・・・アレはフェロモンで物理ダメージ出してるみたいな感じでok?
シグルドのアレをみて、
Fate√の士郎(&アンコ対言峰の特殊演出)を思い出したのは俺だけではないだろう。>>626
ロビンさんも仕事をサボってナンパをできる身分ではないですよね?私に難癖をつけるよりも見た目だけの宝具をもっと役に立つようにしたらいいと思います。どんな大ボスと戦ってても最後に「さっさと帰ってメシにしようぜー」って言ってくれるロビンは癒し
>>630
ただのイケメンなんてぶっちゃけつまらんし駄目なところもある方が魅力的に移るからな(メタ視点)>>636
邪竜じゃなくても打ち滅ぼせる準備が整えられてますね……>>636
お前邪竜な!って人がいる>>631
ならべオニキならできるか。最後の戦いでそれやって竜と相討ったはず>>612
つかそういう逸話をガンガン採用してかないとセイバー界はモーションの差別化がね…>>650
というか自分が竜と呼ばれた人も混じってる>>647
そんなステータス暴力のやつがバフ盛りしやすいB単体宝具で高倍率のクリバフとBバフ持ってるのか。スター周りのフォロー環境さえ整えればボスキラーとしては充分だな。>>646
だから得物はこだわれと>>646
「あれは魔剣グラム、太陽の力を持つ魔剣だね。以蔵さんの始末剣は剣術をコピー出来るけど、当然剣そのものの特性はどうにもならないし、ステータスでは北欧の大英雄には」
「雑魚は大人しくしてろってことだぞ(どっ)」
「お竜さんちょっと静かにしてて」冤罪剣一回につき先生にデザート一個を献上する竜殺し組
>>658
なんかすごいビームってホントになんかすごいビームなんだなって>>648
マタ・ハリさんの匂いだぞ。
んなもんどんな化学兵器より厄介に決まってるだろ(魅了済み)>>661
ゲオル先生のカメラのレンズを新しく叡智の結晶によるものに付け替えるシグルド>>649
してもらった>>665
後ろで控えた村正さんがひたすら刀を作って雪合戦みたいに以蔵さんに渡していくとか>>657
CMで見かけたときはロボだと思ってました>>636
竜特効縛りでないドラゴンスレイヤーパーティならベオニキ入れるんだよぉ!!>>666
ルーラーゲオ先生が来たら持ってきそう>>663
300くらいシグルド(アーサー)の方が上だな
ジャンヌオルタとか上には上がいるけど>>673
ナイジェルさんも火の魔術は使わないし、脱げって言うし似通ったところはあるのかもしれない>>675
基本そういう人外からの加護ってろくな結果にならない気がするんじゃが!>>673
ナイジェルさんブリュンヒルデのこと自体は大切に扱ってたから、最後の最後に彼女を守りきれなかったが感謝はしそう。
それはそれとして出会って直後のセクハラと惚れ薬の件はゲートオブスカイ裏案件>>677
まあストーリーのネタバレを含む戦闘じゃないから良いかなって…。ネタバレ含むのはそれなりの時間が過ぎないうちはここにはあげないようにしてる>>647
今回の大ボスを等倍なのにだいたいシグルドさん殴り倒してくれて笑った>>671
すごく…邪悪です…>>686
むしろ狂化されておきながら技で防いだ事実がヤバい太陽の魔剣グラム、報復の魔剣ダインスレフ、願望と破滅の魔剣ディルヴィング
北欧の魔剣クセが強い>>683
剣を捨てたラーマvs槍を捨てた李書文
ファイト!>>689
一応剣術の中には投射術も含まれてるのでプーサーもジグルドも宝具強化さえすれば特攻込み、特攻無しでの威力ランキングにどっちにもトップ5圏内に入るレベル。ATKの高さって本当に大事。
なお、単体の方はスカサハさんが特効の倍率で無法してるのでここから先誰も勝てないかもしれぬ>>666
鉄壁とかそういうレベル超えてて変な笑い込み上げてくる>>698
ゴッブパンチ・鉄パイプ使えそう>>699
(頰の肉が……口内を圧迫して……いき…………が…………………)>>688
というか、あんだけ万能な奴が素手で弱いとか考えにくいよなぁ……
竜騎兵やってたってことは、ライダー、アーチャー適性はあるだろうし、騎兵ならランサー適性もあるいはって感じで、
暗がりでロペスピエール(推定)とやり合ってたことから、アサシン適性がある可能性もある。
これで素手で弱かったら逆にびっくりだ>>702
まあ、ディルヴィングの場合一回でも願ったら破滅だしヘルヴォル並の精神的強さがある剣士じゃないと使ったらまずそう>>704
EXで燃える畳使ってぶっ叩きそう(皆様、明日はFGOフェスチケット最後の購入チャンスですぞ
確保できなかった俺のようなマスターは最後のチャンスを逃さぬようにね
一瞬で完売するから油断できねぇ…>>707
「武衛陣」とかいう最高にCOOLな名前だし燃える屋敷ごと召喚したら面白い。
「B宝具自身の攻撃力UP&クリティカル威力UP&BAQ性能UP&無敵&回避&3Tフィールドを炎上状態」
的な。>>715
どこぞの白いインドを思い出す>>715
ここにカルナさん加えて、アルジュナ君に遠くから見てもらおう。絶対突っ込まざるを得ない展開になるはずだ>>718
多分プロトの黒化状態で使うんじゃない?超堅物な生徒会長とみんなのあこがれのお嬢様がお互いの話になると惚気出すようなシグブリュは我々に砂糖を吐き出させると同時にコンビニに走らせるには十分過ぎた
>>722
シグルドの伝説 ブレスオブザすまないが始まるんですか?>>698
大丈夫?このゴルドルフさん「私は戦争が好きだ」とか言わない?エクスカリバー、アロンダイト、クラレント、フロレント、カラドボルグ、グラム、バルムンク、デュランダル、ジュワユーズとか出てきたから、次はエッケザックスの登場に期待してしまう
(待て、確か蒼銀でブリュンヒルデの鎧を一度シグルド が破壊して真っ裸にしたよね)
(もしかしなくても、ブリュンヒルデのセーラー服ってオーディンのオーダーメイドじゃなくて旦那が後から見繕ったものなんじゃ……)マスターはコンビニへ行きカードを求めた…そして……
数々のPUにより諭吉が去ったことを思い出し………泣いた…>>730
当方竜殺しさんは自動攻撃、自動防御のほかに自動裁縫の機能まで兼ね備えていたのか…最近の鯖は強いだけじゃなくて個性があってその上で兼ね合いも考えられてる感じがあって良いバランスだと思うので
この調子で3周年の強化イベント(未定)も頑張って欲しいなって思う>>723
カルム「人になったライオン(CVトワイス)倒しながら炎の館に行くことだってあるさ」>>713
俺なんて2章公開された日の翌々日からテストだよ>>737
期間はフェスの日からだからねゴルドさんが迫り来る異聞帯のエネミーをちぎっては投げちぎっては投げ、まさに錬金無双といったありさまで近づく敵を片っ端から真っ2ツにして最終的に全身に爆弾をくくりつけて空想樹ごと吹き飛んだらどうしよう。
ドレイクの顔の傷も彼の錬金術の巻き添えによるものかもしれない。>>744
まぁルーラークラスで現界してるのもある>>748
いい笑顔で笑いおってこの夫婦はぁ!!好き>>759
ジーク君の前で脳筋扱いされたのが乙女心的にアウトだったのだろう>>756
あ"あ"あ"あ"あ"金時持ってないから見れてねええええ!
見たいなぁその茨木ちゃん!>>753
シグルドのスキルのガッツのおかげか、とりあえず一回槍食らって生存した上で愛を語り出す光景が浮かんでしまう>>750
ジークフリート変身中はカルナさんと真っ向勝負出来るし、アポコラボの時も一時期にでもファヴニールに変身出来れば聖杯大戦参加サーヴァント達相手に十分戦えると言ってたしね>>769
>弛まぬ鍛練
俺も邪ンヌと弛まぬ鍛練をしたいシグブリュの惚気は糖分と糖分がぶつかり合ってカロリー0
>>772
ブリュンヒルデの薄い本描きたいけど肝心のシグルドが出るまで我慢してた作家さんとかいそうねなおシグルドは夜の営みの際でも多くは語らず、ほぼほぼ無言で体を重ねる
ただし、ブリュンヒルデの感想を述べるべき時はよく喋る>>778
めっちゃいい笑顔で言ってそうワイ田舎民、クリプターの人達が空想樹の育成に一喜一憂してるのを見て皆で柿や梅、ミカンの木を買って来てキャッキャしているご近所さんと認識する
>>774
ジャンヌがお姉さんムーブするとすかさずジャンヌのポンコツ話して止めにかかるジーク君、年頃の男の子してて好きよ>>764
確かにジークくんにはジャンヌベタ惚れだろうけど、同時に鋼メンタルも健在だから衝動に負けて手を出すとかあり得ないと私思ってる。聖女の真は女の子というより聖女であり女の子というか……(個人解釈)シェイクスピアがアルトリアさんへ宝具を解放するとラブラブカリバーンで刺されそう
>>776
シグルド「当方の原初のルーンの秘奥を用いる事により叡智の結晶たる眼鏡の宣伝の一助となる事も可能。視覚認識を強化する事により愛する者をより鮮明に見る事ができよう。私にとってはそれが貴女だ、ブリュンヒルデ」
ブリュンヒルデ「…!/////」覗きのアーサー、惚気のシグルド、全裸のローラン、草履舐めの秀吉、踊りの宗矩、可愛いデオン、太めのカエサル、絶倫のフェルグス
シグルドとブリュンヒルデを召喚して結婚式挙げてやりたい
>>776
お主が潜在的に眼鏡好きなのをgoogle先生が見抜いた可能性もあるぞ!>>779
お祭り浴衣イバラギンいいっすね~。でもやっぱり第三再臨はフンドシ&サラシ、これは外せませんわ。>>787
マシュに使うとどんな倒され方するんだろ?
藤丸と2人で持った盾でガツン?>>794
しかしアーサーには効かない。既にアーサーには効かない!>>797
ジャガーマン、パールヴァティ、イシュタル、セイバーと同じ部屋で数時間過ごさせたらげっそりしそう>>798
ネロと玉藻が過去の悪行や間違いを思い出されていてもザビが立ち上がる姿を見て復活する>>800
しかも本人それで覚悟(周りからは間違えてると言われてるが)決めちゃってるしな
ほとんど周りだけかもな>>779
今見直すとポーズとかもうちょい遊べたかもなぁ
ってイバラギンオーダーロリコンの人だったんかいぃぃ>>803
ナイジェルさんが新郎にそっと小瓶を渡す姿が見られたとか何とか(謂れのない誤解>>800
地獄を見た地獄を見た何れ辿る地獄を見た>>800
再生されるの恋人の死に様とかじゃなくて大火災だよねそれ…エミヤの場合は抑止力ブラック企業告発録>>813
無理やりロボットの真似してる真人間みたいなもんだからそりゃ効くに決まってるわ>>786
Q 「なんで破滅するって分かってたのに令呪全部使っちゃったんですか?」「なんでここまで来ちゃったですか?」
A 「貴女に会いたかったから。だから走ってきた」
というイケメン対応からの
「短い間だったが色々な物を見た。機構システムとしての悪、人一人の力ではどうしようもない存在も確かにあった。善が悪に裏返ることさえも…それは事実だ。でも大抵の人間は善き者で在ろうとしている。在り方を間違えることは罪じゃない、悲しいだけだ。
俺も弱い。いつか間違えるかも知れない。だけどそれでも、救ってくれた皆が誇りに思ってくれるような自分で在りたい。
善性などないとそんな悲しいことを言わないでくれ!」
と、迷っていたジャンヌに光を指し示してくれたからね。そりゃ乙女の顔だってするし、立ち上がる>>805
もうそのまま頬にグーパンするイメージまで出てきてしまった
月なら効くんじゃね?とか思ってしまう(サーヴァントも人間も同じデータだし)威力的には効かなそうだけど>>803
ラスボ…ヒロインよかマシだからセーフ>>803
まぁ一度は絶対零度の怒気の目線向けられるだろうけどナイジェルさんの最期を知ればそれもまた運命かで受け入れそう
それはそれとして多分一度は怒る>>812
そういえば、アタランテは生前自分に恋愛禁じた理由がメレアグロスの死だったな。>>823
そういえばシグルドとブリュンヒルデの中の人はシンオウで出てたな。新世界の神になろうとしてさかららららしちゃったが>>827
乾だとどうしても焼き肉の王子さまのあれを思い出してしまうのがネック。「当方特製の叡智汁だ」
>>835
どちらかと言うとナイジェルとブリュンヒルデ感のある絵面>>835
シグルドの記憶喪失の件思い出すと笑えない台詞私の美技に酔って溺死しろ!
>>841
なるほど、固有結界じゃねーの>>838
自分もたくさん殺したからね。現時点で好きなメインストーリーベスト5選ぶとしたらどれ選ぶ?(1.5部含む。終章は一部の総まとめなので除く)
俺は6章、7章、剣豪、2部1章、2部2章(順位無し)>>846
この人津田さんボイスだったんだ 知らなかった
シグルドモーションでえっちゃんとかでも出るライトセイバーのブォンブォンSE出るよね>>850
触ってみたいとは思うけど、食べたいまではいかないな>>852
そうか(火口に突き落としながら)>>850
去年の冬辺りから見なくなったから「アポクリファアニメ見て浄化された説」とか「変態は冬眠の習性を持つ説」とか色々飛び交ってたな>>850
髪の香りを嗅ぎたいジャンヌの解いた髪に包まれてみたいけど食すのはちょっと
>>850
もしかして婦長のおさげ食べたいおじさんと同一人物かな…?>>831
それでも喪われた過去を取り戻すのではなく、必死にもがいてつかもうとするこれからを選んだんだよな。彼は。そこは胸を張って誇っていい。>>838
やっぱやべぇな、あの聖女
しかも、ジーク君の妄想処刑シーンとジャンヌの生前の処刑シーンと対になってるんだよね>>862
ああ、きっと昇天するだろうな何か急にスレ間違えたのかと思うような流れに
最近は塗りが誰とか発表するようになったけど
社長絵って書くのと塗りが別だし他より手間が掛かりそうというか社長業で忙しい社長&グラ班としても参加してるこやまの二人が必要だからそこまで増やせなさそうだよね>>866
お竜さんの髪は文字通りハリガネだろ>>868
俺は鬼灯の冷徹の芥子さんと同じとは信じられないセイバーと村正とかステータス比べたら天と地程の差が有るんだろうな
>>862
逆に物凄く苦しんで中々死/ねないかもしれないぞ>>866
お竜さんも唾液に治癒効果あったりするし髪食べたりしたら何か変化あるんだろうか>>875
大英雄インストールしなきゃ···!>>869
なんらかの形でしにづらくなってるよな。正直なにものかの意図を感じる>>870
だから今年は社長の新規絵多くて驚いた
こないだ魔神さんやオルテナウスきて、色々なグッズの絵が出たばかりだからなおさら>>875
パラPとアイリ呼んでこなきゃ(使命感)>>850
鈴鹿御前の耳しゃぶりたいのはある>>846
あのマスクでシグルドが暗黒卿してとうとうセイバーウォーズ2待った無し?
イヤイヤソンナマサカー>>881失礼だわね。俺は竜型とか蛇型のヤツにドキドキするだけだ。
リザードマンとか竜人形態とかガッツリドラゴン&爬虫類のどっちでもいけるってだけだ。これ以上は泥の方で話さないとまずいので>>885
悪逆非道すぎる……>>885
みみっちい…と言いたいところだけれど眼鏡かけてる奴にはこの上ない嫌がらせだなぁ>>885
やることが陰湿で草>>830
マスターがサーヴァントも同然の天草だから良かったが、ランスロットの前でギネヴィアを駒に嘲弄してガックリ膝をつかせつつも無窮の武練でシェイクスピアをスルーしてマスターに脳天に剣が突き刺さるとかもありえるしな
自己保存スキルはシェイクスピアの安全を保証するスキルでマスターは対象外の弱点だしな
個人的に精神攻撃を乱用するタイプにはテラフォのマルコスのセリフを思い出す、「恨みを買い殺されるという危機感がない」>>885
シグルドがメガネを外すとレンズを下にして置くとかクレンザーで洗うとかも追加で>>886
ゴットリープ出ない方は唄うように、出る方は怨嗟が見えるようでいいよね指紋がついた眼鏡をそっと手に乗せて膝をついて放心するシグルドが容易に想像できる
>>885
3人ともシグルドへの反応が辛辣で笑ってしまうアンジョ=サンのガッツはあと何回のこってるのだろうか
獅子劫さんここはひとつガッツギャンブル頼みます!>>896
腹筋は毎日やった方がいいってスパルタが言ってた>>885
メガネに古くてベタベタなセロハンテープ、油、ガム、石けんもキツイぞ(実体験)>>885
幕間の物語
ワルキューレの奇行>>891
個体差は無くあくまで同一存在って認識らしいから趣味嗜好に違いは無い
少なくとも本来は>>895
なんかファヴニールの戦利品はあえて持ってこなかったのかもね
セイバーなのに無敵兜と同じ戦利品の剣フロッティも無いし踏んだので立ててきます
>>895
シグルドが通常の聖杯戦争形式で北欧地域で召喚されると宝具として更に最高の神馬の末裔グラニと敵に怖れを喚起させるエギルの兜持ってきそうぶっちゃけワルキューレの子達に個体としての認識を持たせたくなるよね、例えるなら魔神柱とかフェストゥムみたく
ああというか本来は群体だった存在から個我を得た女の子とかめっちゃヒロイン度高そう…>>914
上半身鍛えるだけじゃバランス悪くなるからスクワットもやろうぜ>>868
種崎さんなら他作品スレになっちゃうから詳しくは語れないけどデレマスの響子ちゃんもいいぞ
伊達に他のPたちからこれは声帯ガチャSSRですわと言われてない
まさに俺が想像してた通り、文句のつけようのない『響子ちゃんの声』だったアルトリアやエリちゃんシリーズを見て
私達以外にも種族でサーヴァントになる存在もいるんだー
とか思うワルキューレであった>>912
きのこはそういうの好きだよね>>910
おいおい忘れてるんじゃないのか
ここはよくてよ教と誤爆と愉悦を応援する雑談スレなんだぞ?
周りを見てみろよ、みんないい笑顔だろう立ててきた
承認よろしく>>906
この親子の仇はグレイの親戚のおじさんが取ってくれるから………
しかしあれだな……リボルバーに鋳造されたエクスカリバーに「今回はそういうのか」と思ってしまうあたり義手とか水鉄砲による慣れって凄いペペは津田さんだと思ったらシグルド役だったのは予想外だった、シグルドと400%マッチな声で最高だったからいいけど
正直クリプターの中だとペペの台詞が一番フルボイスで聴きたくなるから、どんな声優さんが担当なるか楽しみ>>922
そして再臨段階でマスターの性癖が出る
ワルキューレは性癖のリトマス試験紙>>922
社長は昔っからワルキューレ好きだし
きのこは機構(システム)として斯く有るべしだった人外が感情を得る系好きだしねぇ>>928
お前は無事に命を終えることすら心配になるレベルだぞ>>928
取り敢えず星座にされそう>>931
体張り過ぎでは?種崎ボイスはシリアスからギャグ、ドス低音や高音片言まで幅が広すぎて特定不可
ノラととの種パイボイスすこ>>851
私は奥ゆかしくも清艶な爆乳黒髪美女もいいと思う!ぺぺの声優さんは小野坂さんを推す(推すというかただの願望)
00:30までによくてよ25でシグルドピックアップに諭吉一枚
>>913
そういう確認はエミヤがやってくれる筈
季節イベントや幕間でやってくれる筈…!
そして同期後に戦闘にナルノデス>>936
ペペのテンション高い、抑えめの声としては小野坂さんはかなり合ってそうだよね>>932
カドックよ>>932
氷のルーンをかけてシグルドにあげたい一品ですね…(ブリュンヒルデと同じようにすでにかけてありそうだけど)>>946
スカディ姐さんくらいの勢いで煽らないと駄目…………と思ったけど
何となく沸点はモーさんと同じくらいだと思った>>942
カーッ甘々過ぎて脳髄が焼けそうだわー
こっちが落ち着かないから魔力貯蔵完備して料理の材料一式など生活環境万全で機密性バッチリなベッドのデカい2人用ルームに1日篭ってて欲しいわーステンノ様のバスター宝具感のなさは最強
三姉妹で色分けしてるんだろうけど>>942
あー常にシングルな身としてはカップルのイチャイチャとか見るに耐えんわー
そのまま世界の終わりまで二人きりの世界でいちゃついてればいいわー>>946
初代様呼んできますねそう言えばバーサーカー特効の礼装来たけど
フォーリナーが追加された事でかなり優位に立てるようになったのに
更に対策されちゃって敵バーサーカーも大変ねラーマ「嫁が愛しすぎる」
シグルド「肯定」
オジマン「当然である」
外野(あの戦闘力激高メンツで話してる…何と戦うんだ…!?)>>946
沖田さんという沖田ちゃんが実装された事で大ダメージしか受けないサーヴァントも居るんですよ!天草四郎「お、あそこにいるのは新人の竜殺しですね……そうだ、ホムンクルス」
ジーク「どうした天草四郎時貞」
天草四郎「ちょっと、シグルドに『父さん』と認知されてない息子のフリをしてきてくれません?」
ジーク「暇なのか、天草四郎時貞」
天草四郎「実をいうとかなり暇です。ダメですか?」
ジーク「いや、実は俺もかなり暇だ。だが、さすがに即バレするだろう」
天草四郎「とりあえず、このブリュンヒルデ色のカツラと眼鏡をつけなさい。それでもし、疑われたら『僕のこと、忘れたの父さん?』と言えばワンチャンいけます」
ジーク「念入りだな。わかった」>>959
お隣のNEWな方が旦那LOVE勢なのもなんか凄いぞ>>959
(さらっとインフェルノまで引いてやがる)
おめでとうございます!>>967
それです(まさか自分の脳内にあった事をやってくれるとは)
ここの人達、コラのフットワーク軽くて好き>>968
どうすんよ、次武蔵ちゃんと会うことあってトリケラトプスの背中に乗って現れて、相棒になったとかで紹介されたら>>967
そしてこう返す、と>>967
球磨川さんが言うととんでもない煽りに聞こえる…ような気がする>>975
めっちゃしっくりくる>>975
津田さんが今まで演じてきた役ザラッと見返してきたが、やっぱり津田さんがシグルドで良かったわ>>975
これは素直クールと言っていいのだろうか>>978
ジークフリート「俺との生活は……彼女にとって幸福だったかは分からない。俺は、誰かに乞われればその意のままに行動した。彼女を置いて遠くに赴いたことなど、一度二度ではない。共に過ごす時間など、あまりなかった。彼女の好きなものも、言うことができない。……ただ、俺が帰る度に見せた彼女の心配そうな顔だけは、苦手だった」
こうなのかな分からない>>978
ファブニール「お前ら俺に対するあてつけか?」シグルドの眼鏡は邪竜から得た叡知の結晶……つまりスカウター機能から透視に盗聴、英語辞典に天気予報機能、さらにブラウザ機能も兼ね備えている可能性が?
ほしい!邪竜食べなきゃ……>>985
(次の悪竜現象は此奴かな…)うちのフレンドのキルケーが竜殺しになってたんじゃが
見える…シトナイ実装のあかつきにはギャグイベントで憚りなくヒンナヒンナ言ってる未来が見える……
>>973
グラニ「例え相棒がライダークラスでもこんなスケベ馬のいる場所に行きたくない!」>>988
嬉々としてプリヤに動物の目ん玉食わせそうスカサハ・スカディの宝具ってネロ祭の山の翁戦で大活躍するんじゃね?
すまんがネタバレネーム出すなら他所でやってくれ
まだ配信2日目だからね、配慮よろしくね
あのさぁ………自分は徹夜クリア勢だからいいけど、それでもやっぱり未クリア勢への配慮は忘れずにいた方がいいと思うの
1000ならイチゴパジャマ
>>993
そうかすまなかった1000なら第一回型月苦労人ダービー開幕&シグルドの愛馬グラニはバイク
1000ならペペロンチーノ(cvこおろぎさとみ)
1000なら水着の三姉妹実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド464
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています