FGO2部の第2章「消えぬ炎の快男児」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_B+ ロストベルトNo.2
BC.1000 無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング
前スレ https://bbs.demonition.com/board/2257/?res=950ゲルダ…ねぇ
さっきのスレにも書いたけど
霜の巨人に式の即死がいまのとこ通る
即死耐性低いみたい
体力多い狂なので、これで攻略楽になれば>>2
雪の女王かな?シナリオ的には仕方無いのじゃが兎に角私はシグルドは凶げておく。
シグルドを引く
会話5を聞く
あの愛を受け止めるにはこのくらいの度量が必要なのだなあ……立て乙
前スレ1000
ありがとう!
だが俺も今は石が無いあの太陽と炎って炎の巨人や神がなんかされたのでは?
だから保ってる?とりあえず最初だけ見た、カドック返せやああああああ!!!
今introやってるけどカドックこれ臙条巴枠だよなぁ…キリ様の一発かましてくれると嬉しい
喜べ発言だったりアゾったり(未遂)セルフオマージュが目立つ神父
2章まで進めて電池がヤバいのでひとまず休憩
ストーリー的にも「うわー!カドックくーーん!!」やら「うわー!ホームズーー!!」やら叫びすぎて疲れたわ……
幸先不安だけど物語的には楽しみだ
とりあえず生身で駆けながらロケランぶっ放す言峰怖すぎぃ!!なんか画面が回転したり、キャラがずれたり、色々新演出入ってるなぁ
所長のナイスキャラっぷりが止まらない。
早くイベントでも出てこれるようになって欲しいもんだ
後快男児さん中々にベタというか美味しい出方ですな現状術ニトクリスで即死が刺さる敵が多いな。
>>16
わからないところは誤魔化さずにきちんと聞いてくる所長良いよね…や、やべぇ…この異聞帯じゃ童貞は生きていけない…
特に理由はないが絶対に汎人類史を取り戻してみせるッ!!フレイヤでマクロスデルタだこれ
4節までの感想だとこのロストベルト神が管理して強欲がなくなったネバーランドかな。それはそうと相手の体力が多いからカレスコニトちゃん超便利
>>26
わかる、やはり後輩は良い……リンボの野郎ペペロンチーノと一緒に居やがるぅぅう!スゲーうるさそうだしスゲー厄介そうだしもう今から楽しみでならねぇ!
ポルポトの原始共産主義に近いかのう今回の異聞帯は
>>25
わかってる……わかってるんだよ……ゴルドルフさんはとても優秀だって……妙に俗世くさいところとか好きだよ……でも彼を〝所長〟と認めてしまったらオルガマリーちゃんを……オルガマリーちゃんがもう戻ってこないんだって認めることになる……本当はわかっているけど、それを認めてしまうのは……いやなんだよ……ゴルドルフさんを認められないわけではないんだ……いつかは、いつかちゃんと理解するから、今はまだオルガマリーちゃんを〝所長〟と呼ばせてほしかっただけなんだよ…………ロシアが憐憫で今回はなんだ?
>>24
残念、マクロスΔはフレイア表記なのだ・・・
由来の北欧神話でもフレイヤとフレイア表記の両方があるから間違いではないんだけども
というかワルキューレ然り北欧神話関連の単語結構出てたなホームズさらっと武蔵ちゃんの末路を…
光の数的に空き枠ありそうだし下剋上して番外異聞帯のクリプターカドックとして戻ってくるんだよ!
>>33
ホームズとクトゥルフを絡めた作品も多数存在するし、ヒラヒラがあるしハスター辺りと実は合体してたりして(適当)>>33
まざったからキャスターからルーラーに成ったのではと思わなくもない。いや実装クエでキャスターだと神秘根こそぎ明かしかねないからってのは説明されてたけど。クリームヒルトさんっぽい女性が出るかもと聞いたけど、
実際のところはどうなんですかね?(真顔で財布握りしめつつ)>>32
マシュは愛がないと言ってる>>42
要するにナポレオンみたくプラスにもマイナスにも色んな人の思いとか願望とか混ざってるわけかワルキューレがライダーだから何の気なしに水着師匠使ってたがよくよく考えるとかなりのギャグになってしまうな、女王的に考えて
不意に出てきたバベッジ先生の名前でニヤッとしてしまった。バベッジ先生って本当にすごい人なんだなあ
4節をちょっと進めてゲルダちゃんの集落でお泊まりした所で今日は寝よう……もう既に北欧異聞帯滅ぼすのがつらい……つらいよぉ……
まだ途中だけど今回はゲルダちゃんが自由を知る事で何かが変わるのかな?
シグルド、洗脳ってよりは別物に乗っ取られかけてるように見えるなあ
自分が「ヒト」でも「英雄」でもないような物言いが目立つし
やっぱり巨人かね三節まで ゲルダちゃん幼いながらも責任感、行動力をきちんと持っているし、何よりカワイイヤッター!
四節 (頭を抱える)(この異聞帯詰んでる・・)(絶望が俺のゴールだ)ここでアイヌ
>>18
ロシアに続いて今回もニトちゃんが活躍してる。>>37
まぁ実際死にはせんでしょうな、死には。うん。>>53
エロ漫画でたまにある人間牧場みたい15までに子供作らないと死ぬとか少なくとも自分には厳しすぎる世界ですかね…
暗い鬱々とした話に突然 快 男 児 が!
…出る章間違えてない?
いや明るくて勢いある人が居るのは嬉しいけど>>60
剣豪の件を踏まえると恐らくコヤンと同じ監視役?ワルキューレ相手にするより外の巨人倒した方が楽で安全なんじゃ…
どっちにしろ見つかったら戦闘発生するから同じかゲルダちゃん可愛い…可愛い…かわ………ヴッヴッヴッ………つらい……
あっ無理ナポレオン引く
ナポレオンお前こんな登場の仕方されたら引きたくなっちゃうじゃないかよ
対空砲で空の敵を叩き落としていくのは漢のロマンよな。ノッブもいれば大はしゃぎだったろうに
【速報】ナポレオンの内通者、冤罪は嘘だった
>>51
北海道の小樽に伝わる、白蛇を倒したアイヌ酋長の娘のお話でしたね。
次は中華かな。ゲルダちゃんかわいい
ゲルダちゃんちの今日のご飯食べて生きていきたい……
髪下ろしたのも可愛いしまとめてるのも可愛い……。
ナポ公が言う通りきっと別嬪さんになるんだろうなぁ……
ウッ(自分が今しようとしている事を思い出す)>>60
大真面目な顔でペペロンチーノとか言っているのがジワジワくる
思った以上にエグい世界だがロリショタ集落に興奮した。早くR18スレにケイオスタイドを流し込みたい
アナスタシアは強者が生まれる可能性はありながらも滅びへ向かう異聞帯に対して、ゲッテンベルクは滅ぶことはない代わりに永遠に発展しない異聞帯か。対称的だが、どちらも剪定されるべくして消えていった世界だなゲルダちゃんを幸せにしたい人生だった……(吐血
>>76
妖怪足長バリ暑コート彼氏面燃える水ぶっかけおじさん!妖怪足長バリ暑コート彼氏面燃える水ぶっかけおじさんじゃないか!早くピックアップされろや!シグルドが歴代サーヴァントの中でもトップクラスでヤバい
何がやばいって超絶怪力技巧派魔術インテリ剣士だけならまだしも、マスターが居なくても独立して動けるというドチート
ギルガメッシュの単独行動並かも>>80
可愛いなあこやつ!引くしかないじゃろて>>66
俺はグレンラガンでロージェノムが
管理していた地球のことを思い出したバーサーカー35、一度撤退して消費APを見て全てを察した
やってやろうじゃねえか>>79
ああ、そういうことなのか。伝承読んでいたのに忘れていた
ゴルドルフ所長が良いキャラし過ぎていて、万が一にも死亡することがあったらどのキャラの退場よりもショックを受けそう>>86
これイリヤか。これでSNマスターの擬似鯖はほぼ出揃った感じかな?童貞では生きていけない世界理解した…ディストピアじゃん…
(血を吐きながら走り続けている感がすごい)
やっぱりクリプターは異星の神の為の駒か。まあそうなるわな
>>93
アンデルセン自体が北欧の人間だからありふれた名前なんだと思ったけど
そうか、ゲルダ、ゲルダか 雪の女王の主人公で、親友の心に刺さった悪魔の鏡のかけらを涙で溶かした娘
雪の女王となるとなにかありそうだよね>>93
ゲルダはアンデルセン童話にある『雪の女王』に出てくる少女の名前だな。童話では連れ去られてしまって氷のようになりかけていたカイの身体と心を涙で溶かしたけど、どういうこの子は動きをするんだろうか>>86
PU2からロリコンスレイヤーの気配をビンビン感じますね
術サハはロリで良いのだろうか…?>>90
クロのキス魔は効くんだろうか。>>98
間違えて安価つけてた、すまん>>86
追加で回そうと思ったが辞めておこう
シトナイちゃんは星4か5どちらでくるのかな?>>86
わお、これPU2まで待たなあかんやつやんブリュンヒルデ絡みだからライター桜井さんかな?と思ってたけど読んでるとあんまりそんな気しなくなってきたな……
>>86
某やる夫スレのおかげでヒッてなる
ドラゴンスレイヤーだし、アサシンだと嬉しいんだけどなあ>>64
アプローチや対象は若干違えど、獅子王と同じ視点だよね…
異聞帯が人類悪(人類愛)の欠如した世界で、ロシアが憐憫なら、北欧が回帰…父性や母性といった家族愛が欠如している世界になるのかねキルシュタリアの発言ってギルの逆鱗を全力で逆撫でしていってるよね…
なんならイシュ凛とかケツ姉とかエレちゃんとかもキレるよねあれナポレオンの生前と違って英霊になった後の自身を色々と試してるのって、なんか読んでて
すごく新鮮。例に挙げられてたバベッジとエジソンではそういうの書かれてなかったかし、
見た目のマッチョイズム溢れる感じだけじゃなくて、頭使って戦ってる感じがすごくいい。ボロボロの服を着てて顔は見えず舌打ちをして「カルデアの者です」と名乗り刀のような剣を持っているヤツは強力な魔術も使える?
本当にどなたなんですか>>110
とりあえず二部オープニング最後の方のあの白いフードの人なんだろうなぁと。
……ゲーティア、なのかねぇ?想像以上にキャラが葉隠覚悟で困惑してる
いいのか通常戦闘BGM、ロシアのとは全然違うな
特異点と同じく前半用後半用の二つだと思ってたが、まさか亜種特異点みたいに異聞帯の通常戦闘BGM7つ個別に用意するつもりか?
マップBGM全部個別にするだけでも大変だろうに・・・まだ始めたばかりだけど、新所長とダヴィンチちゃんの意見が一致したときは
状況が悪い方向に転がる説を提唱したいさらっと会話のなかでキルシュタリアはオリュンポスにいると言われてるな
やっぱ5章はオリュンポスなのかね?>>89
なんというか人間を組み込んだ自然保護区域って感じね
巨人は人を殺さないといけないし人は外では生きていけない中で増えすぎてもいけない
ラグナロクのせいで人間も巨人もそうしないと種が絶滅してしまう世界になっている
スカサハ=スカディはラグナロクで生き残った全てを残さなくてはならないと考えているからそのまま停滞しているオフェリアの中の人は種﨑敦美さん。メアリスケルターでグレーテル(サイコ少女)やっている人か。
>>72
ああ、やはり回帰の無い世界か。>>86
少し調べたら、アイヌの大蛇討ちした娘さんだそうで。>>119
そのあたりは元から分かってたことだしな>>122
それはたぶん、今後、汎人類史よりも優れた異聞帯が出てきたときに問われる命題になるんじゃないかな最後まで読んだけど正直最後のあのキャラの登場は読めなかったわ
まだやってないけどオフェリアの魔眼の詳細出た?
>>120
「ねねや茶々と添い遂げられなかった秀吉」みたいなイメージだった昔調べた時は>ナポレオンの婚姻>>135
名前だけ6章で出て、事件簿に実際登場したあの人か
その"娘"(実際は子孫)かナポレオンとりあえずごめんよ…バナーにいる髭のおっさんだから最後は敵対するもんだと…
>>134宝石・・じゃと!?オフェリアパネーな
>>135
ありがとう
そうか…ちょっと頑張って進めなきゃ…!みんな待ち望んだQバッファーのキャスターがきたぞ喜べ
>>117
CMでそうかな、と思ったがやっぱそうか。
演技がものすげえ芸達者な人だからファンなんだが、素の喋りがなんつーか木訥とした感じの人だからなあ。あのラジオ大丈夫だろうか……。>>107 アルミンに見えたから実質進撃の巨人
>>128
シトナイリヤ、CCCの2騎みたいに複合系(3身合体)のアルターエゴなのな……とりあえずワルキューレにも即死は通る。
晩鐘2掛けの300%死告天使だから参考にはならないと思うけど。>>149
メルブラは現役で稼動してる(by 回すノッブの地元)から、
出てる組なら知ってる人も結構いると思うぞ>>135
そうか…とうとう来たか…ネコアルク!!しかしまぁ分かりきってたがだいぶカッ飛んだ実力だなシグルド
戦闘技術として用いる原初のルーン
邪竜の心臓を食らった事による魔力炉心
また上に同じ由来の叡智
そしてグラムの応用としての対城宝具
北欧神代における随一の英霊とは言えここまでとはもしかしてコヤンスカヤ、テラのキャス狐と同じように傾国・悪女モード的なスイッチ入ってる?
今年の水着イベは彷徨海かぁ…いやまさか
>>160
バグる前のかね
カルデアのアルテミスは葛というよりスイーツだしってリンボ、ペペさんの所に居るんかい!?
>>161
え゛!?教授の水着姿が!?>>150
えっ?バトルグラ無いの?
村正といい衛宮んちの姉弟は焦らしてくれるのう>>102
オフィリアたんの可愛いリアクションを引き出した快男児の功績は絶大だった>>165
なんかバーサーカーにチタタプさせそうだな、それwはあああーーーん例のエレちゃん疑惑あった淡色ロングヘアにリボン娘、実は疑似鯖イリヤだったとかどっちみち死じゃないですかヤダー!!!!エレちゃんか新キャラかの二択で対ショック体勢とってたから余計にインパクトがーーーー!!!!好きーーーーー!!!!
そういえば前スレでイリヤっぽいって言ってた人いたね、魔法少女じゃなくてマスターの方だったけど異聞帯シグルドの台詞がいちいちヴィランしててカッコいいなあ
十傑集走りをしながらロケランぶっ放す言峰が頭から離れず眠れない
>>171
李老師も巨人の膝に全力で槍刺しに行ってて、見てて「ふふっ」ってなる>>158
ん?自分は異文化否定ではなくそれはカルチャーショックじゃないかって言いたかっただけで肯定否定云々は何も言ってないよ。あくまでも目的は異聞帯を否定することじゃないよねって確認。
それに助けたのはエゴに限らず情報収集或いは協力者を募る打算もあったし。それにそれは彼らのあり方で一部の時からして7章で言われた通り実際に彼らはそのエゴで人々を救った。
自由と幸せ云々は今日の資本主義社会で過ごしててカルチャーショック受けたら何か言いたくもなるでしょ。愛歌が子供達を崖から落とす行為を見てドン引きするなと言っているようなものだよそれは。
異聞帯の異聞帯たる所以は多様性も何もない読者的に言うなら面白みのなさだし。>>158
と言っても今までのぐだ達と何か違うか?と言われたら首をかしげるなぁ、今までのぐだ達を見てると今回の反応が妥当な気がするんだよね
実際パツシィの激励も「強いだけの世界に負けるな」という世界の否定だったしこれからの異聞帯も何かが欠落した世界にはなるんだと思うわ
その上で「否定できない世界を滅ぼす事が出来るか」ってのがいつか命題になる感じはするアトラスの世界樹もう東京は滅んでるな
異聞帯詰みすぎてて滅ぼすというより介錯とか安楽死とかそういう気分
汎人類史より優れた異聞があるのかも王がいる以上怪しい気もするというか、滅びの原因対策するより多様性を生み出す方が難しそう
個人的には無理に延命して必要のない苦しみを生みだし続けてるのも酷いことするなってなるかな、別に滅びが救いとかいうわけでもないんだけどもね男性セイバーとか女性ライダーとかカルデアにとってはただのカモなんだよなぁ
オフェリアさん組む相手間違えてない?まだ途中だけど、途中なんだけど
そこまでにしとけよ保護者共途中なんだけどちょっと質問で、異聞女王って色々な神話の中でごっちゃにされたスカサハの伝承の中のスカジの部分が強調されたものなのか、シグルドとジークフリートみたいに原典同じって言われてる別人なのかってなったら前者だよね?
読解力不足ですまない…獣国終わった時にも思ったけどぐだ達もう人間として死ぬことができないんじゃなかろうか
死に方が云々という話ではなく殺人考察的な意味で異聞帯との生存競争にイリヤを巻き込んでいるのか。なんとも言えんな。世界を消すことも関わることになるが。
イリヤちゃんの擬似鯖ってことは、実装されたらクロのスキルがついに輝いたりする…?
>>150
もう姉弟セット提供でもいいよ立ち絵だけで終わる擬似鯖
ラスプーチン シトナイ 村正…あれは擬似鯖かも不明だったまたポセイドンがやられておられるぞ
クリアした
今回キーワードの纏まり方が洒落てて悲しくてとても好きだな
全然展開読めなかったシグルドの愛がある意味ブリュンより重いんだが…
だった今クリアしたぜ!
ゲルダのセリフに1部初期のマシュを思い出してうぐぅぅってなった。あと所長がホムンクルスを引き合いに出したのにもトゥールの影響を感じてホゲェってなった(小並感)
今回は怒涛の勢いで視点が変わりつつ登場人物殆どにスポットライトを当てていった感じで切りどころが分からず、徹夜でやっちゃった。死にかけてる時にエレナの最期思い出す探偵が、なんというかエモい
仮面のシグルドになんか既視感があったんだけどアレだ
桜井さんが書いてたラノベの殺/戮のマトリクスエッジのソーマの戦闘装備の格好に似てたわ
あれ好きだったけど、桜井さんのスケジュール的にも続編は難しいのかな>>172
このシーン思わず夜中にプレイして爆笑したら壁ドンされた
ナマモノも来たのか…>>196
マトリクスエッジ面白かったのになぁ。3巻で止まっちゃってるのよね
純粋に人気出なかったのかもな。コアで尖ったなジャンルだったし>>197
一章の時も何かに接触していたから、そやつでは? 結局正体はよく解らないのだけど。なんか色々考えてたけど最後で全部飛んだわ
こ、婚約なんてってセリフ
この「こ、」狂おしいほどすき序盤のマシュが巨人種を何体も張っ倒したりで凄い頼もしい、今の所は体調も問題なさそうだし
>>206
17だったはず>>198
BBもあり得ると思うけど、
マシュのなんか安心する発言が引っかかるな。
ティアマトは母として だからその発言にも少しかかるかなーって思ったけど強引すぎか。新所長の「悪魔は最初は優しい」とかマシュは嫌な感じがしなかったってことだしソロモンの悪魔とも言えるゲーティアかと思ったな
>>207
やたらポセイドン絡みあるから、テセウスはポセイドンの息子として後々出てきそうね
No.5は1部のアメリカみたいに実装鯖多そうエミヤそろそろ自分が女神作成(偽)を持っているのではないかと疑い始めると思う。
士郎の時に出会ったメインヒロイン全員女神になってるぞ…>>198
BBだったから別に姿を隠す必要もない気もするんだけど思考が人間基準じゃないBBだから何するかわからんな…
ただ獣国で虚数空間で当たった壁?もそうなら相当デカイしペーパームーンでも探知デキナイものになるな
BBだったら探知できそうな気がする>>212
女難の相(女神作成)ですかい>>207
今回の異聞帯が神が人間を庇護し共に歩む世界なら、キリシュタリアのところは人間が神を屈服させた世界なのかなあとかおもったり。
それに反抗したポセイドンがキリシュタリアとゼウスにやられたとか?シグルドシナリオ見てもそうだし、引いてもそうだが意外とユーモアがあるというか何というか 面白い鯖だなぁ
ただシナリオではなくシステム的な敵として見ると、(中の人含めて)神性持ち男性セイバーは余りに御し易かったのが多少微妙な気持ちになったな>>214
キシュタリアの盟友が〇〇〇って判明して、アルケイデスが嬉々としてアップを始めた模様>>204
あそこで安易に赤面とか照れ顔みたいな表情差分を用いなかったスタッフに敬意を表するよやっぱりみんな十傑走り想像したんやなって
>>214
ついにアーチャーヘラクレスくるか
強すぎるから味方鯖は難しいだろって言われてたけど、向こうにゼウスがいるなら味方側にヘラクレスがいてもいいよな
イアソンと一緒にヘラクレスは最強なんだ!したいPU2でスカディが来るとしたらもう一人来るのかな
シトナイはまだ来なさそうだし単体puかな>>195
あ、イレーナってエレナのことか!
英霊伝承のあれか!第2章で神々が敵として出てくるってやっぱ2部のスケールでかいな
ところでこれは神々の復讐とかキリシュタリア様言ってたけどこれAUO激おこ案件じゃないかなあ…
我様的にはこの状況見てどう思うかすごい気になる正直ヘラクレスの神関連は下手に触るとまたfakeに設定ズレが発生するからしないと思うわ
おそらく東出が担当だからイアソン、テセウス、アキレウスは来ると思うけど>>230
抜けてた
正確には弟子とかは出してあえてヘラクレスは外しそうだよねナポレオンさんと合流した辺りなのに「ゲルダちゃん可愛い」→「ゲルダちゃん可愛…汎人類史にもこんな可愛い子ども達がいたんだろうなあ。でも漂白されちゃったのかあ」→「それにしてもゲルダちゃん可愛すぎる」の思考ループが八割で大事な情報頭からすっぽ抜けてそうな自分が自分でちょっと心配になってきちゃう。
>>229
相手はロストベルトだからな>>84
令呪まで切ったが全滅は無理じゃった……ソンブレロ銀河に自信ニキおる?
なんか今までの情報と繋がりそう?>>231
口調アレだし、シオン騙ってる誰かって可能性あるな- 239名無し2018/07/19(Thu) 11:54:37(1/1)
このレスは削除されています
>>127
そうかな?
プレイヤーに罪悪感を与えないようにするならパツシィやゲルダはまさに不要な配役だと思うんだが>>151
冬木に関係ない疑似鯖はガトーだけか?
実装どころか一体何の疑似鯖なのかすら不明だが>>237
そもそも平行世界論からも切り捨てられてるって話だしねぇ。
「お遊びで考えることすらありえない」って言ってるようなものだし。クエストクリア報酬の礼装が毎回遺影みたいになるのやめーや。
ゲルダの笑顔が心を砕く。これ何節まであるの?
>>231
口調はシオンというかエルトナムさんだな
いやシリアスならコーバックあたりか?>>231
なんか口調がケータイさんっぽい。>>218
問題は神代はほんとに儀式しないと天国に行けない可能性が高いからやってることは墓を粉砕したりキリスト教徒を灰にするとかミイラを砕くとかしたのと同レベルの悪行の可能高いとこだけどね。外国人が突然墓を破壊して死体は全部砕いて大地にまかないと神の国に行けないとかいって墓を破壊しだしたら止めるでしょ相手がたとえ善意だったとしても。>>231
霊子ハッカーか…EXTRAの単語まで出てきたな>>231
アトラス院というか彷徨海がアトラス院と協力してるのに違和感
アトラス院が契約書無しで協力してるのも割りとそう思わなくも無いが戦場でな!恋人や女房の名を呼ぶときというのはな!
瀕死の兵隊が甘ったれていう台詞なんだよ!!>>220
うちはブリュンヒルデ・・・
写輪眼の瞳力やばそう(小並感)
疑似鯖は二世を除くとやっぱりFGO世界の冬木聖杯戦争で散っていった人たちに乗り移ってる感じなんかな霊子ハッカーって言葉出てきたけどあれEXTRA世界でしか使われてない言葉だよね?
ツイでも見かけたけど、子供が犠牲・生け贄になることを彼らは否定せず笑い尊く肯定される行為であるとされる世界を
イリヤの器である英霊が否定する為に協力している形なんだなときいて尊み秀吉になってしまった……
まだ終盤までいけてないけどナポさんとオフェリアの絡みがめっちゃ好きだから今後もと思うけど…無理なんだろうなぁと思うと辛い>>206
3節の万物の霊長入る前なら一回休んだほうがいいかも>>218
こちらが普通だし幸せだと思うとこまではわかるんだが、そこから否定して相手染めようとする人はそんなにいない気がするんだけどなぁ…権力者とかじゃなく普通の一般人ならそういう人もっと増えるような。自分の行動に絶対の自信もてないほどその傾向強くなるのでは。
相手には相手の幸せや価値観があるし、そのへん折り合いつけながら生きてるものじゃないか?
相手の生きてる世界がこっちの常識に当てはまらないなら尚更。コーバックがシオンの名前使う理由がないか?
意外に面識あってもおかしくないのかな
パララララ機関ってアトラス院と関わりあるんだろうか>>261
型月の色んな登場人物見た上だと、むしろ葛藤するからこそあの主人公らしさだよね
下手に葛藤無くすと、それこそバッドエンドなルート行きそうな気はしてしまう>>255
十二、三歳の生贄食らっていた大蛇を狩った娘さんですからねえ、あの英霊。>>261
わかるよ。凄いわかる。
さっきから何か根本的に否定ありきの意見で辛かったが、俺も同じ気持ち。『愛玩』のけものと呼ばれてたあの人はやっぱりビーストなのかね
>>229
雷帝がマンモスになった時にそれは言うべきだった昨日も言ったが、No.4がやはり大きな関門になりそう
それまでの三つの異聞帯の経験を踏まえた上で、リンボが主人公の心を読んで進んではならない道へと巧みに誘導しようとして、主人公がリンボに惑わされずに自分らしく進めて成長出来るかペペロンチーノが見定めて、進めたのなら間接的に主人公の後押しをしてきそう
おそらくリンボはペペロンチーノが何かしでかさないために送られた可能性はやはりありそうだし、だからこそ主人公を見る眼は真逆かもしれない
どのみち面子見た限りNo.4のペペロンチーノから精神が特に強い者しかいないだろうしなおさら>>220
うちではえうえう、アン、クロで撃てるだけ撃った。
精神デバフ無効なので魅了は無効されたが切れ味(男性特攻)
は受けてもらった。>>156
FGOだけでも楽しめるようには作られてるし、FGO自体に結構ボリュームあるし、善意からだとしても、新規にとっては千度言われてることだと思うから、個人的には「損してる」とかはあんまり言わんであげて欲しいな。異星の神は最初からキリシュタリアだけを選んでいて、人理焼却は最初から想定していた?
キリシュタリアは全員にチャンスを与えた?>>261
ある意味で覚悟はもう決めてるんだよね。異聞帯の住民に関わることをやめないっていう形で。
ムニエルの意見みたい「顔を知らないなら殺'せる」って言い切れるほど強くも弱くもないからこそ、礼装という形で異聞帯のifを背負っていくことになるんだろう。
そして多分それこそがぐだ、及び汎人類史の強さで弱さなんだろうし、結果的に生き残った側だけが許される行為なんだと思う。>>270
あれと完全に同一じゃなくても、限りなく近そうだよね
アルターエゴ(リンボ?)はたぶん、四角の存在の調査も含めてNo.4に向かわされたように見えるし今回、サポートもいない状況でワルキューレに立ち向かったのはよくわからなかったな。普通に消耗するし、死を受け入れている人間にどのみち世界を壊す側が文化、信仰を否定するのは傲慢だと感じたね。
シグルドのEXボイス「瞬殺させてもらう!」が社長っぽくて笑ってしまった。
>>273
こういうの見るたびに思うけど『今更』で片づける『最近』もどうなのって思うけどね>>259
他作品の例えになるがダンガンロンパで仲間の犠牲を引き摺ったからこそ乗り越えられた試練があったのを思い出す
同様に言えないがこっちも覚悟決めながら進むと痛いしっぺ返しくらいそうだからな
コヤンスカヤのセリフの真意は分からんけど異聞帯全滅はもはや確定事項って感じの語り口だしな終わった。辛すぎて言葉が出てこない。
>>261
悩んで弱くなるならダメだけど悩んで強くなれるから大いに悩めみたいなこと武蔵ちゃんも言ってたしそういうことなんだと思う
というか覚悟決めて切り捨てるから助けないのはクリプター側なんじゃない?結局異聞帯って一つ残してあとは滅びるわけだし>>258
今回は1章ほど折れてなかったけど、展開は同じだったよね
シナリオの中身じゃなく行動としての展開だけど>>20
そこにあと2年かも知れない娘がおるじゃろ…?(泥からの呼び声)助けたいってぐだ達の気持ちは大いに理解できるんだが
ぶっちゃけ人数増えたら村の運営が破綻しないか? とは少し思ってしまった>>286
そういうのは正直全部外野だから言える功利主義的な意見だろう。いちいちそこから考えないと行動できない奴なんていないし。トロッコ問題に正解なんてないよ生贄を助けるところは伝えたいことはよくわかるんだが描写が下手だと感じた場面だな
結局最後にゲルダが別れを惜しんだり風にさらわれるように消えるところで微笑んでくれたっていうのが答えの全てだと思うけどね
2章は個人的にオフェリア周りの心情描写がすごく丁寧で良かったと思う
どろどろした複雑な内面描写がよく伝わってきてオフェリアに感情移入ができた
スルトの独白のシーンが俺は好き>>285
勿論わかってるよ。
生贄の風習が断たれたヤッタネ!めでたしめでたし!になったらいいんだけど、ぐだは因習が断たれようが断たれなかろうが、その世界を潰すことまでしなくちゃいけないから、それを踏まえた上で、主人公ムーブがもう一声あったら更に良かったなって、個人的に思ってしまったってだけなんだ。
それで、ぐだが主人公として成長して、現状のフラストレーションが解放されるには、とにかくストーリーに進んでもらわなきゃいけないから、難しいとは思うけど、なるべく早く配信来て欲しいな、みたいな。わかりにくくてごめんね。>>290
時期的にアーサー王時代じゃなさそうだが、それでも円卓は確実に絡んできそうだから、物語に出てくるローマ軍やピクト人、ヴォーディガーンの存在とかがありそうだね
聖遺物も複数ありそうだから、核弾頭がいくつもあるような危険性ありそうな異聞帯だと推測する。>>293
オリュンポスの空想樹とか色々狙ってきそうだよね
ベリルはどんなインチキ使うかわからないし>>290
あえて自滅しそうなほどに弱く見せてるような気がしなくもない
キリシュタリアがやばくなったら本性を見せて乗っ取りとかやりかねない>>291
そこら辺はむしろ第一章の方が強い気がする
ヤガとして生き延びた結果大事な物を失った、間違ったってその世界の人が言ったし
けどその異聞帯に生きる力強さや確かな営みも見えたから、ただ否定するだけではないと思うがベリルの担当って円卓領域なんだよな…
どっかで歯車がずれて潰れかけのままだらだら続いてるキャメロットってのが一番ありそうだろうか終わった
何とも言えないビターエンドで余は満足
キリシュタリアからいくつか他の異聞帯に言及あったけどディビットに特に何も無かったのが不気味
あと秦がSIN表記だったのは笑っちまった>>298
結構真面目だよなベリル
だから、下手に動かずに自分は異聞帯を見張りつつ何か他のクリプターを出し抜けるようにと自分のサーヴァントに命令しそう
そういや消去法でアサシンマスター説あるから、たわわちゃん連れてる説もあるが、あえてアサシンのたわわちゃんのマスターとして偽ってるが、実は契約してる彼女は本当は別クラスの可能性はありそう>>301
下半身はロクでもないけど文句なしでギリシャ神話最強クラスの存在だからな…
それでもテュポーン相手だと正攻法じゃ勝てないんだが術ニキマジであんた何者だよ。2部の人理編纂まで把握してるとかさあ
オフェリアの魔眼が予想以上の代物だった件について
>>309
なんかシルエットの大男はアルテミスに出逢わなかったという異聞のオリオンかもね、だからアルテミスもそんな感じかもしれない>>308
時間操作の魔眼だっけ?まああの目の見た目だと忌み子と思われるだろうし隠すわなこのあとも神性鯖いっぱい敵対しそうで
レアプリでフォンダン・オ・ショコラもう一枚凸作りたくなっちゃう>>310
最初オフェリア口説き始めたときは「!?」ってなったけどあの爽快さは見てて気持ち良かったわ
そしてこのシーンは震えたし、その後のエールのシーンも最高だった異聞帯が完全な別世界だったり異世界だったりするなら価値観の肯定もありかもしれないけど、あれが汎人類史を塗りつぶしてまで得た世界でいいのかと言われたら否定するしかないというか
そもそもクリプター側も一つを残して後は滅ぼすつもりだろうし、世界は否定してもそこに住んでいる人の感情や願いは否定しないってのが大事なんじゃない
ただ負けて消えていくわけじゃなくて例え世界を滅ぼした相手だろうと覚えていてくれることに意味があるみたいな>>301
まぁでもある意味今回主神より強い世界を滅ぼす者を倒せたし次もなんとかなるだろう
しかしスルトはかっこよかったな
強大さ、狡猾さ、正に滅びの化身だった
そして不器用な男だったな
キャラ的にもメタ的にも雷帝みたいなプレイアブル化はなさそうなのが残念だが
一回味方側で使ってみたかった>>317
ポセイドンやられてるけど、その息子達が驚異になりそうだよね
テセウスは体格的にポセイドンの息子の可能性高いし、オリオン含めて敵になると恐ろしく厄介だろう>>319
そいつらが味方でも勝てるかどうかわからないという恐怖>>319
むしろケイローンの弟子全員欲しいくらいだもんな
アルテミスがあちら側にいるとなるとカリュドーンの猪も敵にいそうかな?>>319
そろそろヘラクレスが味方な展開みたいからそうだったら良いんだけどな>>319
アキレウスはギリシャで何かあったら呼んでくれよなって言ってるほぼ確な気がする
あとはヘラクレスやオリオンが仲間でも罰あたらないよね>>319
神霊ヘラクレスでも持ってこないと話になんねぇ!ソンブレロなんだろなーと思ってググったらメキシコの帽子が出できて草
ついにレムレムがスキル扱いを受け始めたな
いや完全にスキルだけどさ自動で夢の中だの特異点だの未来だのに迷い混むとか6節のシグルド戦、ナポレオンが集中攻撃されるのか
マシュが攻撃されるとシグルドにオフェリアが攻ダウンかけたりするのが細かいな虚数空間で何者かというといまのところ虚数で関係があるのはティアマトくらいか
マシュが覚えがないっていうからには新キャラか異星の巫女あたりだろうけど敵の巨人ってひょっとして神性ある奴優先に攻撃してくる?さっきからずっと2列目の玉藻が攻撃くらいっぱなしなんだが
ムニエル以外カルデア職員話に絡まないよなぁダストンは生死分からないけどシルビアはシャドウボーダーに乗ったはずなのに
>>334
この礼装、キリシュタリア様の章で大活躍しそう>>336
オロチの時から予想されてたけどどっちも銀河の名前やで>>336
やっぱり銀河から名前つけられてるんじゃないかな?
ソンブレロ銀河と言うのがあるらしいよ。ざっくり言うとおとめ座にある銀河だとかソンブレロ銀河は乙女座なのか
>>341
ただの獣になったからじゃないの?>>335
ムニエル以外が出てこないんじゃなくて職員の中でムニエルだけが強調されてることに意味があるのかもしれないと思う
2部から急にメインキャラ化したりやけに色んな事情に詳しそうだったり重要キャラなのかなクリアー。今回のMVPは巨人をバッサバッサとまとめてぶっ飛ばしてくれたアーサーに送ろう。
>>344
複数体出てくる時もあるからエクスカリバーが全体宝具なのも活かせるしな
巨獣狩りをレベル10にした甲斐があったよ>>346
アインツベルンと親和性かなり高いのねいつも思うんだけど、巌窟王お前は一体何者なんだよ!!
>>331
そういや某ラッコ鍋漫画でも題材になってるようにアイヌも黄金伝説あるよね
フィンランドの方も願望機か黄金系の逸話でもあるのかね>>349
CCC組はどうなんだっけか>>328
スキル1 対毒
スキル2 レムレム
そのうちスキル3も来るかな?>>305
物凄く残酷なことを言うと、「生きたい」だけじゃ未来の肯定にはならないよ。現在の肯定でしかない。
新しく生まれてくる子供達に、自分達の世界はこんなにも素晴らしいと誇れないなら、それを誇れる相手にはどうやっても勝てない。
プリヤの話になっちゃうけど、だからこそトールはマグニに自分の記憶を天に還すことを望んだんだろう。新しく生まれた素晴らしい世界で自分自身の人生を迷わず突き進んでほしいって。>>341
ヒント:なぜフォウ君は他の人の前に現れなかったのか北欧異聞帯に出てくる人みんないい人たちすぎて涙がとまらない。スルト含めて本当にみんながみんな魅力的だったから余計に心にくる……
地味にオフェリアとスルトのコンビが良かった。うん
イリヤが出て来た…
しかも女神サーヴァント…すごい…
あとバーサーカー尊いオフェリアちゃんのカルデアくるまでの来歴がよくわからなかったんだけど
・北欧の血筋の魔術師一家に、バロール由来の遷延の魔眼を持って生まれてきた
・毎週日曜日には両親と一緒に魔術、魔眼の訓練をしていたが、
本人はプレッシャーを感じて憂鬱だった
・カルデアにくる数年前から、魔眼と魔術で活躍して戦乙女として有名になる
・魔術師としての責務や生来の不器用さが祟って友人は少なかった
・魔術師としての誇りを持ち気丈に生きてたが、その実プレッシャーや孤独感に潰される弱い女だと自分のことを思っていた
こんな感じ?
カルデア爆破後キリ様に心酔する流れはわかるんだがイマイチご両親や実家との関係がわからんブリュンヒルデの口調がいつもと違ったけどあれが素なんだろうな
そういや例の師匠そっくりのキャスターについて調べてたけどさ、婚約相手選びミスって拗ねて「我を笑わせてみせよ。そうしたならば許す。」とか無茶振りするんだけど、その結果某トリックスターが山羊とお◯ん◯ん綱引きして笑わせたって話があって大爆笑したわwwww
あんなん卑怯だろwwww絶対笑うってwwwwwww2部になってからはウルトラマン案件続出だな
てか神霊とか巨人とかマンモスとかスケールがどんどんでかくなるな>>365
いやテケテケじゃない時とも違うように感じてさてか、バロールの魔眼の影響力やばくね?ヴィィにもオフェリアの遷延の魔眼にもってどんだけバロールの傍流あんだよ・・
>>366
今までは霊基異常が積み重なってたしね…伐採終了。
ゲルダちゃんの可愛さに胸が弾んだり痛んだり、集落のあり方とそうせざるを得なかった事実に胸が苦しくなったり、オフェリアちゃんと彼女の騎士の関係に心踊ったり辛かったり。キリシュタリアが本当の本当にすごい人だって判明したしシリウスライトの代償を考えるとロシアでカドックくんに使わせなかった皇女尊いってなったし色々感想はあるんだけど……ナポレオンお前本当にすごいな!誰の期待に応えて召喚されたのかと思ったら!
あと個人的にぐだマシュが出した答えはすごく好きだ。やっぱりカルデアの人々(ゴルドルフさんも含めて)みんな好きだよ。やるべきことは変わらない。だから背負って進んでいく。最終的には殺してしまうことになっても、目の前で誰かが危機に陥っているのを助けてしまうところが君たちだなあ!ロシアが陥落したことはオフェリア以外に教えないキリシュタリア
ただしペペのそばにはアルターエゴがいて、ペペはその事に気付く可能性がある
……これ、ペペがカドック生存に気付いて4章最後でぐだ達にカドック救出を頼んで散るパターンでは>>341
「フォウはどのような性格の人の前に姿を現し、どんな性格の人には姿を見せなかったか」を考えてみよう。
それと今消えぬ炎クリアしました。本当に素晴らしいお話だった。>>368
これだといつかバロールと出会しそう
瞳を開けなくても嵐を起こしたり、海を火の海に変える力まで持ってておそろしく危険だから戦いになるなら魔眼を潰す、射抜いてそのまま倒せるようにしないといけなさそうだが>>371
ペペは最期にアルターエゴと刺し違えそうだな…>>336
共通点は「舞台とは関係ない国の固有名詞かつ銀河の名前になってる」かな?
次のところで覆される可能性も十分にあるけど>>356
お前の理解力の方が足りてなかったなw直死の上位互換だっけ、バロールの魔眼。見るだけで死の線開いて相手殺スとかなんとか
>>332
その意見に同意。
なんか、「傲慢」とかリピートする人いるが違うよね>>379
この顔が好き>>380
プロローグだと「私以外にはあまり近づかない」らしいから姿自体はわりと皆に見せてたんじゃない?
あとは今回のフォウくん人語理解して「ザマフォー!(ザマァ)」って喋りかけたりやたらテンション高かったりもしかしたらオフェリアか北欧と何か個人的な関係があるかもしれない 気にし過ぎだとは思うけど>>385
ギャラハッドかゲーティアじゃないか。剣取り回してたって話だしギャラハッドが本命だと思う消えぬ炎の■■■→快男児
人智統合真国■■■→SIN
こんなんわかるか!!!>>384
兄貴か飲んでた飲み物を噴出しそう虚数潜航中に外に何かいる!?→私の理性に従う!緊急浮上だ!
外でサーヴァントが見ている!?→急速潜航だ!姿を隠さなければならん!
敵の狙いはペーパームーン!?→ほら持っていけ!褒美としてくれてやる!
自身及び全員が生き延びる為に恥も外聞もなく行動できる所長、凄く頼りになる・・・
ペーパームーンに関してシグルドに壊されない様綿袋に詰める配慮ぐだはこのままでも良いとはおもうがなぁ、今までもそうだったけど2部は特にただの善良な一般人てのが強調されてるしそんな直ぐに異聞帯云々に折り合い付けられたら逆に違和感ある
>>384
無理すんなバb(例の曲と巨大な足)子供が子供のまま終わるのはおかしい!
誰も死なせない!
でも俺が木を伐採した後に知らないところで世界ごと根絶やしになるのは知らん。ってなるのが第二部になってるし型月やきのこの事だからその内異聞帯は消えてないか別の平行世界で剪定されずに存在するとか設定されそうだな>>398
何かしら救いは用意してるやろ>>399
若い男女同士とはいえ恋人というより姉弟な関係性なカドックとアナスタシア
他に目立ってたサリエリ、パッシィ、アヴィ先生も少年漫画的な熱さや関係性だったアナスタシアに対して
今回はブリュンにシグルド、乙女ゲーなオフェリアと男女の恋愛が目立ってたと思う
それとアナスタシアでは現地人のパッシィとの間にがっつりドラマがあったけど
今回のゲルダはあくまで名ありモブ程度の関わりでそこまで目立ってなかったりで
よりおオフェリアの女らしいドロドロが目立ってて好き嫌い分かれそうだと思った>>401やはりキリ様はレオタイプ・・
今回は水瀬だと思うわ
ネット用語を使ったりってのもあるけどキャラの会話の仕方が水瀬っぽい
ナポレオンはアガルタの大人フェルグスっぽいし熱さや緊張感、意外性がないって本当に同じものを読んだのか不安になるわ
感性の違いだろうけど全く同意できんな>>399
良くも悪くもジメッとした、はむしろ第一章の印象かな俺は
暗い世界に吹雪、支配され苦しみに喘ぐヤガ達に虐殺部隊、ヤガの性質や正体不明で不気味な王や弱肉強食の世界故に殺伐とした空気もある
最後の王打倒の共同戦線含めて緊迫感は第一章の方がある気はするが
第2章は一章よりはナポレオンと景色、住む人々のおかげか明るく熱かった
後異聞帯の王の考えとクリプター側の関係性や思考とかもあって、クリプター側含めた群像劇って印象が強いけど伐採完了!
キリシュタリアってもしかして世界を救った?
ソンブレロと名付けられた意味とは?
フォウ君は何故あんなに元気だったのか?
シオンってあんな陽気な感じだったっけ?
ベリルは異聞帯維持で手一杯らしい
ペペのとこにアルターエゴ(リンボ?)あり
コヤンへの「愛玩」のケモノという言葉
ゴルドルフ所長かわいい
今覚えてるのはこれくらいか。>>401
異星神「でしょ?」
なおその後もキリを出来レースレベルに贔屓にする模様
どんだけだよ異星神>>156
新規がSN読むにはストレージの容量とか時間とか色々足りんのや…
そういった点ではアニメのネット配信はすっげえ助かるわ…
いつでもどこでもある程度わかりやすく見れるし。しかしオフェリアの魔眼のチカラは説明しづらいな!
沢山の「もしも」の中から対象がおそらく進むであろう未来を選びそこへ進むのを一時的に足止めすることができる、でいいんだっけ。意外性といえば、やたら前振りしてたナポレオンの切り札が宝具の限界突破使用で拍子抜けだった
いや強いし切り札なのもわかるけど散々引っ張っといてそれだけかよっていうね…
個人的に驚いたのはイリヤのガワが出てきたくらいであとは予定調和なイメージ
オフェリアが生き残って欲しかったけどあの流れじゃしゃーないよな明らかにエネミーの行動パターン変わったような…
とにかく一点集中してくるのは気のせいかな?意外性といえばスルトの所は驚いたな、CMにもいたしシグルド倒したら本命として出てくるんだろうなとは思ったが、シグルド召喚に介入して復活しようとしたってのは予想できなかった
展開に意外性が少ないってのは同感だわ
1章で辿った展開を異文体を壊す意味が分かってるからスムーズに動いたみたいな正直オフェリアの描写が少なすぎて
その状態でナポレオンやスルトに惚れられてもなんだかなぁって感じ
いい子なのはわかるが日曜日日曜日言う前にもう少し掘り下げが欲しかったです終わった……最後まで最高だった……
最後のゲルダちゃんに胸が締め付けられたり、オフェリアさんやナポレオンに「進め」って言われて胸が熱くなったり、スルトにとっては自分を見つけてくれたオフェリアさんはまさに運命だったり
ラストのシオン・エルトナム・ソカリスはマジで「!?」ってなった。しかも霊子ハッカーって!
彷徨海といい、マジで色々集まって来てて次回が待ち遠しい確かにおおって思うような驚きやサリエリ先生みたいな熱い展開は少なかったな今回
スルトの破壊しかできないのくだりは、式を思い浮かべたな。オマージュというか。
オフェリアが日曜日をはっきり拒絶しても、止める気は無かっただろうなぁ。>>409
フォウ君が元気だった理由は
たぶん比較がないから(というか比較しようがないから)
御使様や女神様相手には比べるどころか疑問に思う発想浮かばないし
子供産めなきゃ即サヨナラ大人になったら即サヨナラなんで働けるだけで精神的にも子供ぐらいしかいないからね- 424名無し2018/07/19(Thu) 17:39:39(1/1)
>>418
「日曜日」ってワードは掘り下げでもあって異聞帯での伏線でもあるんだよなぁ。>>415
自分はゲルダちゃんの台詞運びで確信したな
というかゲルダちゃんみたいなキャラ絶対桜井先生好きなんやろなぁ。笑顔が似合う残酷な運命の少女>>420
おー。って展開はずっと続くけどおおー!!とはあんまならなかったね今回の世界は悪人が生まれようのない世界なんだよな
そこまで長く生きる前に死ぬのもあってオフェリア死ぬの?
>>420
それがこの異聞帯ということなんだろうなうーんオフェリアは出番も多いし心情がかなり丁寧に描かれてたと思うんだが、不足だったのかな…
なんていうか夏休みなんだなって
今思うと獣国は反乱軍の存在とか、雷帝が後半まで眠り続けてたからか、多方面でしてたなと感じる。
だから、今回は前回に比べると多方面に色んな展開はしづらい環境してたなと感じる、登場人物の皆や台詞には魅力感じて好きだが
次はどうなるんだろうね
No.3は皇帝暗殺者とか複数出したら、また違った形で予想越える展開はありそうだが、どうなるのか。No.4でリンボくるならこの辺りでコヤンスカヤと正面衝突やってほしい>>431
ネタバレだけ見たいんでしょ
てかここネタバレOKだっけ読み落としてたら申し訳ないけど
オフェリアって具体的には日曜日に何させられてたんだっけ?
両親と一緒の館の中?で過ごしてるのはわかるが
その閉塞感や圧迫感が嫌で、でもそこから逃げだす勇気も持てなかった自分も嫌でトラウマみたくなってたの?一章は一章で反乱軍関係が眠くなる展開だったからどうとも言えないなぁ
少なくとも過程に関しては二章の方が退屈はしなかったな
逆に燃える部分に関しては一章の方が上だったがお前も色変わるの早いけどな
>>436
明らかにいいねの数増える速度おかしいと思ったらそういうことか>>388
そして舌先三寸で誤魔化し通すロキ(侍女姿)だ。なんで畳み掛けて来るのか。- 445名無し2018/07/19(Thu) 17:51:56(1/5)
>>439
多分実家の環境から抜け出したくて、でも自分から歩き出す勇気も持てない自分への自己嫌悪かなって思う。変わりたいと願いながら、自分からは変われない臆病な自分への嫌悪
それと異聞帯でのアレへの恐怖が合わさってると思われる- 447名無し2018/07/19(Thu) 17:55:02(2/5)
>>442
やっぱりデイビッドとベリルのストッパーに見えるなキリシュタリア
あの人の性格見てると何らかの形でキリシュタリアが退場した後のNo.6とNo.7は今ある情報からでも想像しづらいことが起きそうな>>447
そういう発言してる時点で正直人のこと言えんよ貴方も- 450名無し2018/07/19(Thu) 17:57:40(3/5)
ちょっと緑の人アフターケア良すぎません?
- 452名無し2018/07/19(Thu) 17:58:10(7/7)
今回も面白かったわ
切なくも綺麗でしんみりした話だった。続きが気になる
しかしこの後に水着イベ控えてるんだよね。テンションの落差すごい
あと今回も可愛かったゴルドルフ新所長と水着イベ楽しみたい- 454名無し2018/07/19(Thu) 17:58:43(3/5)
シグルドからスルト生えてきたのは魂消たけどな
シナリオに没入してて完全にCMのこと忘れてた個人的に2章は、良かったって人の言い分も、良くなかったって人の言い分もどちらも理解できる内容だった
ワクワクして楽しめた部分もあるけど、ちょっと嫌悪感を抱く部分もあった
まあ最終的には個人の好みの話になってくるんで、ヒートアップしてる人達は自分の意見をしっかり持つことは大事だけど、自分と違う意見であっても過度に否定しないようにね- 457名無し2018/07/19(Thu) 18:00:14(4/5)
- 458名無し2018/07/19(Thu) 18:02:57(4/5)
色云々に関しては気に入らない相手にいいねしてれいちゃもん付ければいいだけのことだからあてにならんね
構わなければID変換して自演すれば良しだからな。それで少数意見を攻撃すればいいというか
>>438
あり得ない話ではないな。メインは決まってても本編なのだから他の人の介入とかあってもおかしくないだろうしセリフ回しが気に入ればそっちを入れるっていうのもおかしくあるまい>>459
イキってたらスカディに痛い所疲れて顔真っ赤にしてる神霊ちゃん>>437
fakeでの三田さんやきのこみたいに担当のキャラクターを監修してるのかも>>460
宝石級やからな。位置としては大魔術以上の出力が見るだけで発揮できるレベルナレ死する事に定評のある海神さん
>>462
他の平行世界線のカルデア所属の誰かさんだったり?>>461
メドゥーサさんの「石化の魔眼」と資質的には同格。これだけでめっちゃヤバイ代物だってわかる>>442
ヤガの如く弱者は歯ね信仰なのに聖人はないわ
他のクリプター達が世間から見れば天才だから仲間意識あるが他の一般人な人間なんてさっさと歯ねだぞ
キリシュタリアじゃどう転んでも地球はヤガにしかならんゲッテルデメルングクリアしたんだけど
スルトくん好き、不器用すぎる、ナポレオンを間男って言ったり、そのくせ自分は燃やす事しかできないから星焼き尽くそうとしたり、でもオフェリアを助けたいと思ってたのは本当で、始めて手に入れた心に振り回されてる感じがすごい好きあの魔眼って観測系の魔眼で事象を観ないことで可能性を狭めた後に事象を固定する事で観なかったものを減衰させるってことで良いのか?正直よくわかんないけど
>>477
基本的に魔眼は全て先天的だぞ
事件簿だとノーブルの炎焼の魔眼を作る魔術師はいたが宝石加工したものだし>>476
最後の独白聞いてからオフェリアさんに対する反応見てると、色々感慨深いというか。「破壊しかできない自分」なりに必死にオフェリアさんのために行動してると感じられるのがまた良い
「破壊しかできない」と言いつつ、オフェリアさんのことを壊そうとはしてなかった辺りも美女と怪物感あって良い>>479
剣士は武蔵ちゃんでは?
武蔵ちゃんと別にカルデアの者と名乗ってたのがいてそいつが今回結界張ってた魔術師?なんじゃないの、少なくともカルデアに縁があって虚数領域を移動できる魔術師、カイニスもできるあたり神代クラスかな今のところはOPのボロボロの白いフード着た人が今のところ有力か
>>485
こんなこと言うのは意外と軽い感じなのかな>>479
やっぱケイ卿かね?
……大穴で冷蔵庫の中に仕舞われっぱなしの人は……剣士じゃないし舌打ちも合わないか謎の人物はカルデア関係者名乗ってるのに、既存キャラじゃ誰かさっぱり思いつかないというのが不思議だな
>>487
あの人物は実はサーヴァントの力持ってるかもね
セイバーの擬似サーヴァントか、カルデア関係者ならデミ・サーヴァントに近い状態となって剣士をしてるかとか
ただし、服装とか見た限りだと余裕無さそうだし、かなりの負担に耐えながら異聞帯を巡ってるのではと考えたキリシュタリア様はなにをしたのか本当に気になる…想像がつかんわ。彼がしてきたことをオフェリアちゃんが外側から見てたていうあのへんのくだり読んでる時になんとなくマーリン思い出したわ
遅ればせながらクリアしてきたからここ見れるのだけれども!!言いたいことはいろいろあるのだけれども!!
一章ラストといい毎度ツボを心得た引きしてくるのなんなの!!なんでお前がそこにいるんだ!!!???
知ってる人物とは違うだろうけど所属と名前が!!続きはよ・・・個人的にスルトは子供みたいに思えた
特に、オフェリアとの契約を切られた後なんかは親とはぐれて泣いているようにも見えたよ
あのシーンを見るとどうにも憎めない奴に思えてしまうんだよなぁ…>>497
見た目が面白すぎる>>496
嘘だろ…ハリー・茜沢・アンダーソンとかどう考えても二度と使わないキャラだからすげえ名前にしたろ!感あるのに…>>459
なんなんだろうなあの小物臭、まあ単純に俺が褐色がそんなに好きじゃないのもあるんだろうけど。
まあ5章では敵として魅力的に描いてくれるでしょ、それを期待しようぜ。>個人的に気になるのはコヤンスカヤかなぁ。人類悪なのか、ただのケモノなのか。
愛玩の獣言われてたしビーストⅢ/Lな気もする巨人種、竜種、炎のスルト、氷のフェンリル、空想樹
これら全部1つになってるってわりとヤベーレベルだったよな今回キリシュタリアさんのとこの王ゼウスか。今回のあいつといい敵の規模がヤバすぎんよ。
>>501
玉藻の大元もただそこにあるだけの人類悪っていってたしね。
個人的にはキリシュタリアがマリスビリーと同じように人類愛の男と言われていたことも気になる。
人類悪=人類愛であることを考えるとやっぱりビースト絡みなのかねえ?2部入っても新章でモーション改修してくれるのは嬉しいね
>>507
ライターの音とか?>>507
この勢いだとNo.3でも出てきそうだが、そこで姿は確認したいな>>504
総戦力としては、異聞帯の王である女神、その女神に従う戦乙女の生き残り、戦乙女の長姉、竜殺しの大英雄、女神集合体、可能性の男、そしてカルデア
これらが全員一致団結してようやく倒せたレベルだからなぁ。普通に考えてオーバーキルにもほどがある戦力なのに、たった一人でこれに対して有利って本当にヤバイ
唯一弱点と呼べるのがマスターであるオフェリアさんとの契約だけってのも厄介。オフェリアさんが協力してくれないとマジ無理(殺そうとしたらスルトがマジギレしてくるだろうし)>>501
カイニスが『愛玩』のけものと称していたしCCCにちょろっと出て居た玉藻の本体じゃなかろうかと思う
しかしこの仮説が合っているとすると、コヤンスカヤの悪辣さを見ているとCCCで玉藻の本体がこのままにしていたらお前は破滅する的な言い回しに納得するし、その悪辣さも含めて玉藻を受け入れるざびーずの器の大きさが半端ないって思ったわ>>511
知ってるぞーexの次ぐらいに厄介で表記詐欺してるのがEという指標だって>>515
オケアノスといい海神さん不憫過ぎない?
汎人類の英霊の面子が気になる
ギリシャ同窓会になりそうな悪寒>>515
ここ最近の幕間とか的に海にオデュッセウスとイアソン、真オリオン辺りがいてほしいな>>518
イケメンバーソロミューここでくるかな?>>515
何があったのやら。誰かにやられたりした?攻略も考察も関係ないけど、今回ストーリークリア後の追加鯖はいないのかね?
仮にスカディが限定でPU2でくるとすると、各章のキーパーソンが恒常追加、各異聞帯の王が限定で追加って流れができることになるけど。>>515
アルテミスがク.ズ?こちら側みたいにオリオン霊基じゃないだろうし、オリオンによってバグらなかったアルテミスなのか?あと海さん退場多いっすね。カイニスの一連の会話を見てあっこれは担当ロストベルトでの活躍やその最期に期待できそうだ…と思いました(愉悦部並感)
>>528
原典的にも愉悦被害者だからね仕方ないね
ところでハデスさんの参戦はありますかね?>>515
もしかしてイアソンが海で対レジスタンス大同盟を築いてる熱い流れ?>>529まぁこの後水着控えてるわけだしそっちに人員割いてるんじゃないかな
それにしても今回ブリュンヒルデやばかったなぁ
今までそんな好きってレベルじゃなかったけど今回で一気に好きになったぞ、ブリュンヒルデ
やばいわ>>515
オケアノスは特に何も無い無人島を黙々と周るだけだったけど、今回はアルゴナウタイに乗って「形のない島」「クレタ島」「デロス島」等を周る旅になったりするのかな?>>399
わかるなあ、その評価。
重要な感情の起点が曖昧なものばかりで、回想の描写を見てもそこまで尽くし尽くされるほどの理由に思えなかったから、常に置いてけぼな感じだった。全然彷徨海の全貌わからなかったのと、まさかのシオンさん登場で色々吹っ飛んだ。
…それは冗談として、あんなに可愛かったゲルダちゃんの死亡シーンを流すのはやめてくれ。そこから追い討ちをかけるように礼装配布とかもうね…。でも一章ほどの絶望感は無かったかな。
あとオフェリアさんめっちゃ良い人じゃん…。一緒に来て欲しかった…>>467
来歴を考えると本質的にはアガルタの露悪的な面と同じ願いで生まれた存在だしな英雄カイネウス
”カイニスという女”の認識するマチズモへの不信感と嫌悪感が男性となった自分の下種な振る舞いに表れてる気がする
要はこういう当てつけだろう「男とはこんなもの」ナポレオンとスルトの感情そんなに分かりづらかったかね?
どっちもわかりやすかったと思うけれども
ナポレオンに関してはナポレオンが英雄だからこその理由だしスルトに関しては目と目が合う瞬間だし理解も出来ないか?
別に特別な理由でもないし単純な理由だぞつーかシオンさん参戦ってことは路地裏ナイトメア案件…?
しかし言峰にSNイリヤ、シオンとは本当に型月オールスターゲームじみてきたなぁ。これは姫君実装も近いか?>>402
魔術師としてはともかく、人間としては子育て成功した感のあるトゥーレさん達>>548
実際、カドック君もオフェリアさんもこんな状況じゃなきゃすごい良い人っぽいからなぁ
何かのおまけでAチームと仲良くする話を与太話でもいいから見たいね>>550
滅びの象徴である唸る獣が出現したか
ヴォーディガーンがあの異聞帯に存在して異聞帯としてのブリテンの存在を否定してベリル等と衝突してる
国を不毛の大地にするとされるロンギヌスの槍が発動してしまった
この辺りが浮かんだが、果たしてどうなのか…>>555
最期の最期に、No.7の異聞帯とデイビッド攻略のヒントを教えて退場したらそれはそれで面白いカドック君:魔術師としては平凡でそのことにコンプレックスを抱きながらも
魔術師としての冷酷さと真人間らしい優しさを併せ持った性格(ただしクリプターになってからは色々拗らせてメンタルに余裕ない)
オフェリア:魔術師として一級品の魔眼を持つがメンタルの芯がどうしようもなく一般人
責任感が強く実はマシュのことも気にかけてる優しい人
この二人、状況が状況だからトゲトゲしく見えるだけで本質的に善人寄りの常識人で
クリプターの中では一般人メンタルに近い二人なんだよな
残る五人はどこかしら逸脱したぶっ飛んだ性格してそうカドックとオフェリアは善性寄りだったけど次から人でなしみたいな奴らが相手だからなぁ。ペペさんが唯一の良心になるかもしれん。
>>558
童貞絶殺世紀 ブサメンコロスンゴ
死に物狂いで汎人類史取り戻そうな!あっ、上にロンギヌスの槍についてで思い出したが、ギャラハッドが持ってるとされる二本の剣の内の一振りダビデの剣も呪いで土地に災厄をもたらすというロンギヌスの槍のような広範囲の大地に厄をもたらす呪いあるから、この先ギャラハッドが敵として出る場合、ベイリンが抜いた剣使われるより厄介になる可能性あると思う
オルテナウスの名前はダビデの剣に使われた魚の鱗に関連した名前と同じらしいから、今までマシュが腰に付けてたのはダビデの剣かもしれないね>>558
要するに15か25になったら死刑になる国やからなぁ
とっくに絶滅ライン乗っかってるから他種族に対して人間の立場がすんごい弱い最初のシグルド襲来の時に名探偵のバリツを破るだと……!?と思ったけど、よく考えなくても現代の探偵を神話の英雄、それもバリバリの武闘派と格闘戦でやりあえるようにする技術ってヤベーよ
序盤で言ってたブリテンは見えないってのは、6章のランク的にあまりに汎人類史かけ離れ過ぎてるのかなぁと予想したが、ギリシャに嵐の壁がないのはなぜだ?
星間都市山脈だしキルシュタリアのギリシャは発展しすぎて宇宙にでもあるのか?>>564
虞美人の生まれ変わり
実は受肉した英霊である虞美人
実は虞美人は中華ガイノイドだった(カルデアが発掘して再起動)
いろいろ言われてるがヒナコさんの正体は如何に?>>566
英雄から神になるのはギリシャではあるから、邪魔な神を消して、他の英雄が権能を引き継ぎ、後継の神となってたりしないかな
オリオンがポセイドンの後釜とか
アポロン退場で後釜がアスクレピオスとかふと思ったんだが
あの世界のキャパで生存可能な人類が1万人分なら
村の数を今の100から50に減らして1つあたりの村人口を100〜200程度で幅をもたせて
それぞれの村での間引き年齢を60くらいにする(同時に中国の一人っ子政策みたいに出産制限かけて人口が増えすぎないようにする)ことで
世代交代が緩やかになることで技術の研鑽を積み重ねさせて
なんとか異聞帯の現状を打破させる術を人間に見つけさせる、みたいなルートは無理だったのかな?
まぁ下手に人間に自由与えると仲間内で争い始めたり女神に歯向かってきそうだから
内乱や反乱の芽を出させないためにも25歳で皆コロしにしてるんだろうけど鬱だ>>564
秦国と罪のSINをかけてる可能性は十分ありえる。自分も最初見たときそう感じた
もう一捻りくらいはありそうだなとも思うしかし空想樹も心を持っているとは思わなかった。「生きたい」「死なない」って随分生物らしい考えしてる。
>>570
倒せないわけじゃなくて、ストーリー楽しんでるのにそんなに面白いわけでもない初見殺しで撤退させられると冷めちゃうからなんかやだなって感じ
愚痴スレ案件かな?そうだとしたごめんね>>575
人間の生贄制度は巨人種のためでもあったから人間だけ生きながらえさせるのはスカディが良しとしないんじゃね?解ってたことだけど異聞帯が消えたら外に出ていても存在も消えるのね
>>575
数を減らすと事故や天災、その他トラブルで滅ぶリスクが高まるからじゃない?村が分散してるのもそのためだと思う
初見時人間牧場かと思ってたけど外れてよかった・・・>>582
これからの異聞帯はそれで対策してみるよ
でももしそれが当てはまるならクラス不明にする意味って一体......キリしゅたりあさん、思ったよりもずっと理性的だし冷静でエリートといえばそれはそうなんだけど立場や実力に驕らず賢王って感じだ
なんか話せばそれなりに上手いところに落とし所を双方見出せそうな気さえしてくる>>574
もう会えないことに胸が締め付けられていた。マシュやゴルドルフ所長が語った汎人類史の生活を「わからない」と言いつつも「でもそう生きられたらとても素晴らしいわ」と受け入れた感性。あの世界の常識外のことにも真摯に答えてた姿に「この子は凄く良い子だ」と思った
ぐだやマシュ、ゴルドルフ所長は彼女のことを忘れないだろうな。うん、忘れない(クリア礼装をしっかりロック)>>575
スカディから言わせれば「君達も沢山の牛や豚の子供を牧場で繁栄させておきながら、特定の年齢になったら牧場から出して食料にするやん。それと何が違うの?」だろうな。まだ途中までしかやってないけど騎に狂の人型とか以蔵さんのカモばっかりで笑う
お前は人!!!!お前も人!!!!みーーーんな人!!!!だから斬る!!!!ちょっと大きかったり飛んでたりするけど斬れるから人!!!!>>595
種子だからなー。絶対これから発芽したやつとか出てくるよね>>595
そう言えばシナリオ内で言及されてた地上走行タイプはエネミーとしては出てこなかったなー最初は皇帝が代替わりしてこれから良くなる兆しがあり
今回はスルトが消えてこれから良くなる兆しがでた
しかし切除だ>>595
このデザイン、なんか魔神柱思い出したわ空想樹、異聞帯の王のクラスなのか、クリプター鯖の有利クラスなのかという読み合いを自分の中でしてしまい、槍を連れていったことで一戦目撤退するはめになった
マルタさんがぶっ刺さる樹でしたね>>598
人間に取り付いたりし始めるとSAN直葬待ったなし仲良くなって短い間だけど共に暮らして、実質自分が殺したも同然の相手達の肖像画を大事に保管
って書くと最高にサイコ感あるな……
これを何度も繰り返したら俺の心だった物があたり一面に転がりそうなんで
そろそろ世界全てが敵って展開きてもいいのよ…………キリシュタリアが想像以上に大物ながらも良い性格してるわ魔術師的な理由なのかも知れないけど皆のために満身創痍になりながら地獄を味わったのは凄い
スカディの宝具はどうなんだろうね?
即死無効と回避とダメカだっけ二章終わったって思ったのが、英雄が英雄らしく活躍するお話だったなって。あと快男児が本当に快男児で良い意味で予想を裏切られた。全体的な雰囲気は暗めなんだけど、快男児の陽気さのお陰であまりそう感じないというかね
キャラとか文体とかを見るにライターはまず間違いなく桜井さんだろうけど、あの人、揺れる女の内心とか人と人ならざるものの関係とかを書くのやっぱ上手いわ>>604
カイニスがアルテミスの事言ってたからアルテミスなんじゃない?
ちっちゃいアルテミスがいたら和む空想樹は銀河の名前なのね
>>595 パットみセプテントリオンかと思った
>>609
メインは回避とクリアップかな
即死無効は復刻ネロ祭りではいると助かる感じ>>613
止まるなって散々快男児に言われたでしょ!>>616あの魔眼の要石・・つまりどういう意味なんじゃろな?見た光景を呼び寄せるみたいな?
>>616
でも小さくとも尖ったナイフみたいなあの敵意はやはり後発の敵にはなさそうで唯一無二のカドックの個性だと思う>>613
相性考えてるだけマシだよ。俺はハテナクラスは邪ンヌの星を貯めてバスターゴリ押しという知能zero作戦だったよ。今空想切除してきた
なんていうか…優しい世界だった
優しい王がいて、優しいクリプターがいて、優しい女の子がいて…そんな優しい人たちすら踏み越えていけなきゃいけないことが最初からわかってたからつらかったけど、いい話だった
オフェリアさんには生きて…ほしかったし……マシュともっといろんなこと話す姿が見たかったし、ナポレオンの願いに応える英霊なところがとてもよくわかって本当に好きになったし、
ブリュンヒルデがシグルドと共に戦えたこと、一緒にあれたことが本当に素敵なことだったし、
スルトもスルトで、オフェリアのためになにかしたかったんだなって
ゲルダちゃんかわいすぎてつらいしイリヤのピックアップはいつなんだ…!!!!バーサーカーが一緒なのずるいだろ!
めちゃくちゃ泣いたけど2節が一番精神的にキた
ロマンとダヴィンチちゃんのことが頭をよぎっただろ!!!無事でよかった!!!!ホームズは最後までずっとボーダーに乗っててくれよ!!!
写真はこれを選ぶしかないと思った選択肢だ!>>623
空想、という言葉の真意がかかわってきそう
何度か「異聞帯」は波長の合うクリプターの内面から引っ張り出されてる説、とかあったが、
人間由来の存在なんだろうな空想樹夏配信でよかった
春に配信されてたら、風が吹くたび涙を堪える羽目になってたかもしれない>>623
自分は銀河の名前になっているあたり、その銀河の中の知性体が集合した者なのかなあと思ったな。最終的には勝者の空想樹の星に存在変換されちゃうとか>>558
一応「出来る範囲での生存手段」ではあったんだ
スカサハの能力で維持出来る限度があの数と精神性の人間
巨人だってあの世界に生きるモノだから放置も効かないので
処分と贄を両立できるエサにして維持する、まあ人類史からしたら
どうしようもなく失敗作だし剪定された訳だが世界の維持だけ考えたら「アレしかなかった」>>592
始皇帝は思想的に法家の法治主義だから。>>609
HP3分の2ぐらいのオジマン(バフ無し)がクリティカルワンパンされてヤベーってなった>>601
今のところ異聞帯は本当の意味で汎人類史に連なってもおかしくないくらい強靭な人理を築けそうな予兆が見えたところで伐採していってる感じか
zeroでジルが希望を与えてからそれを奪うのが芸術的だとか言ってたけどやってることが似てるぜよ。ぐだにそのつもりは欠片もないだろうけど気づいたらより精神が参りそうだ
二つ目は全部見てるわけでもないが二つ目も途中で異星の巫女の介入があるんだろうがコヤンスカヤが言ってた異聞帯は全部滅ぶ発言的に本当に強い人理を気づいては欲しくないのかキリシュタリアだけが勝ってほしいから少しでもキリシュタリアが負ける可能性は消したいのか>>628
上陸したら本当にドレスローザみたいな印象になりそうロストベルト№5>>635
おそらく北斎が神性持ってるからだと>>635
玉藻が集中攻撃されたとかの報告もあるんで神性持ちを狙うという説が濃厚シグルド「君が俺を殺そうとするのは俺のこと好きだからって言うならバッチコイだけど俺は生きて君のことを愛したいので絶対生きるね」
強い(確信)>>637
ほっこりくる…やはり夫婦ツーショットは良いものだ…
あとこれからめっちゃ大変だろうが皇女様の遺志とシリウスライトを使わなかった意味を背負ってカドック君には頑張ってほしいシグルドとブリュンヒルデのW前衛マジ強かったな
>>527
ポセイドンが失われてるってことは、誰かが既に倒した可能性がある
1章では汎人類史の最後の足掻きとしてベオウルフみたいにカルデア云々抜きにして汎人類史の英霊召喚されてたりするし、既にアキレウスやヘラクレスが召喚されてるかもしれんぞ
ギリシャ神霊だとポセイドンなんてゼウスに次ぐ格だし勝てるヤツなんて、ギリシャ英雄だとアキレウス、ヘラクレスの他だとペルセウスくらいしかイメージ出来ないし>>637
快男児に対する「見惚れるのはわかる、しかし悪いが彼女の愛は俺のだ(意訳)」良かった
隙あらば惚気るスタイルそういや事前に出ていたオフェリアの召喚するサーヴァントの人種にこだわりがあったとか日曜日が嫌い、コヤンが言ってた人間嫌いって詳細は語られなかったよね
てっきり家系か魔眼関係で何かあるのかと思ったけど
上でも言われてたけどキリシュタリアを慕うまでの事とか揺れる女心がよく分かった分その辺少し気になった
出てる描写から想像で補うのはできるけどね>>643
そりゃこんな輝く姿を魅せられたら惚れるでしょ、俺も惚れた
俺はどんな顔で5章のキリシュタリア様と戦えばいいんだ……?キリ様は今回で完全に小物ムーヴ払拭した気がする いや1章からデキる人っぽいのは匂わせてたけど
OPが悪いよOPがー今終わった、最後の方ずっとボロボロ泣いてた気がするわ・・・最高に面白かった
ただよお・・・オフェリア・・・マシュと笑って過ごしてほしかったなぁ
白紙化に加担してしまった時点で償えない罪を背負ったのは理解できるけど、それでもと思わずにはいられん
それはそれとして今回出てきた新規鯖全員欲しいんですがPUはまだですかね>>647
日曜嫌い人間嫌いはなんとなくわかったけど人種に拘り……
raceの意味じゃなくて性格とかスタンスって意味の人種だったのかなスルトから見たオフェリアのシーンにぐっときた人には是非とも漆黒のシャルノスをプレイしてもらいたい(ダイマ)
双方が互いに相手のことを滅茶苦茶好きで、相手の方から愛されてる自覚も持ってるペア好き
>>651
むしろあのOPの笑みこそ謎
カドック君やオフェリアさんみるかな他のキャラクターはなんとなくキャラクターにそぐわった表情なのに>>637
よし分かった!>>534
はたらく細胞の白血球みたいな身内には割と気さくだけど、敵対者にはジェノサイダーフルスロットルな感じのぶっ飛んだ現地協力者は見てみたい気がする二部とはいえまだ二章なのにオーディン含めた神々滅ぼしてフェンリル喰ってフェンリルの権能得たスルトがボスとかやばいな。スルト力だけならゼウスにすら引けを取らんよな
>>655
わかるよ………俺もカドック君やオフェリアさんと冒険したりコミュったり、マシュの一緒に騒いだりしたかった……>>630
なんか体がめっちゃ透明感あって綺麗だなぁと思った。美しい装飾が施されたガラスのペンみたいやなって感じたなぁ。>>660
ちょっとシグルドイケメンすぎんよー
「君は彼女の愛を獲得できまい」
「私が既に得ているからな」
こんなん本人目の前にして笑顔で言ってのける度量よシトナイリヤは和鯖判定だろうか(日本とはいえアイヌベースで他にも混ざってるし9
なんか宝具5カンストイリヤのフレンドが発狂しておられる、さもありなん
>>674
あんな喋り方のケータイとかいたような気が…
なんとなく本人ではない気がする>>655
わかるぞ、人となりを知るほどもっと別の関わり方をしたかったなって思う
1章の頃は和解できればそういう可能性もあると思ってたけど今回のカドック拉致とオフェリアの結末で現実突きつけられた気分だ…
望み薄なのは分かってたけどつらい>>671
アルケイデス「―――生きているのなら、神/様だって殺してみせる(ガチ勢)」
Fakeの進捗具合にもよるけど、アルケイデスかアチャクレスあたりは本当に来てもおかしくない気もしてきたな>>677
センス最悪の理由が可愛く無いからとかな
路地裏見てないからfate世界線はああなのかと思いかけたぞ>>681
そりゃあね
腎臓って高いのかな? と微かに考える程度には>>672
ロシアにもいたあたり
単独で異聞帯移動してるっぽいんだよね
個人的には綺麗な?コヤンスカ説を推す>>650
竜種改造EXにガッツがついてるのはブリュンヒルデ・ロマンシアを受けて死なないため説。「1つの神話に終焉をもたらす炎の巨人王スルトを用意します」
「ビッグネームやなぁ、ワイでも知ってるぞ」
「彼は異聞の存在、実は神殺しの獣フェンリルを取り込んで北欧どころか世界を燃やし尽くせます」
「ファッ!?よりトンデモねーことになってるやん!?」
「ついでに悪竜現象で竜種の力も得ています」
「……?(理解が追いつかない顔)」
これが全7章の内の2章目のラスボスですか……>>643
キリさんほんと主人公属性だよなあまほよ好きの俺としては、プロイキッシャーという単語が出て来て、情報は残ってるんだなーと思ったよ。完全なステルス出来るプロイってやっぱり規格外だな。
>>686
格好いいよなー>>688
ほら、言っちゃなんだが神話って滅んでなんぼみたいな所あるし
それが全部かつての現実だったのが型月世界だしカドックくんもオフェリアちゃんもすごく人間臭くて、ぺぺさんはめっちゃ良い人だし、キリシュタリア様はマジで懐の深い傑物だしでほんと辛いんじゃが
2章は愛の話だったな…
みんな誰かを想って行動してて、でもそれが必ずしも届くとは限らなくて、スルトの独白とか苦しかった津田健次郎さんがFGOに来てくれたことでゲッテルデメルングの戦闘は色々と良い味があった
津田さんにはいくら感謝しても感謝しきれない本編見直してるけど、色々気になることがふえてくるな。漂白されて地上にいた人の行方とかカドックの拘束が解けてたりだとか。
アナスタシアさん生前?みたいに私は見ているみたいな状態だったりしないだろうか。いやないか(´・ω・)。世界を燃やし尽くす巨人が「自分を見つけてくれたから」という理由で、世界を燃やし尽くした果てにちっぽけな人間を側に置いて置こうとするし、最期の言葉がその人間の名前だしなんていうか、こういうの、その……好き(語彙力消滅
>>698
それが判るのはもういっそ後半戦か終盤戦疑惑が俺の中で話題>>695
すまん、間違えた。気にしないでください>>697
ヴィィだけくっついてる状態はわりとあり得る
己を殺った敵にもできたんだ、可愛い相手にできてもおかしくない>>703
恥ずかしいくらい愛し合う、普通そういうの出来ないカップルとか最高だろ?オフェリアが当初召喚する鯖の人種にこだわってた理由の考察してみた
オフェリア本人は自己主張弱めの性格でぐだに対する態度にも人種差別的なものは見られなかったし
バゼットさんみたく特定の英雄への憧れも語られてないんだよね
だから鯖の人種にこだわってたのはオフェリアの両親や実家の魔術師たちなんじゃないかな?
鯖を召喚して使役するって魔術師にとって名誉だろうし
その鯖が自分の家系や国にゆかりのある鯖ならより一層鼻が高いと思うんだ
でもってオフェリアは日曜日〜の詳しい内容や解釈は色々あると思うけど
オフェリアが家に縛られがちで優等生ぶろうとした性格なのは間違いないはず
だからオフェリアは両親の北欧出身の鯖を召喚して欲しいって願いを聞き入れて
北欧出身の鯖=人種に希望ありってことになったんじゃないかな?>>699
ぐだぐだ帝都から人間×人外好きのツボをことごとく押されている気がする>>703
なんかあの二人は正面でイチャイチャしてるのが許せるしいいぞもっとやれって気分になる。それどころかその先までいっちゃって良いのよ!ねぇ!!って気分になる。神話レベルカップル尊さがスゴい。>>665
まあ実際行き成りやって来た誰かにそんな感じの事言われたとしてこちらとしては
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
ぐらいしか反応できんわな…w
その点想像は仕切れなくても素晴らしいと感じたと言えるゲルダちゃんは聡い子だったなって
現代と違って教養(と文明レベル)も低いであろう中あの感想ですよ>>700
文章の「少し大人になった」っていう文章が悲しすぎて・・・>>620
ましん先生的にはオッケーっぽい?今回のカルデアの者さん結局誰だったんだ…? フリクエで分かる系とかだったりします?
>>713
サーヴァントでマスターなんです?>>708
秦に八卦かこれ。
じゃあ、やっぱり始皇帝なのか。>>713
彼女の願いに応えるのはいつだってこの背中なんだなぁと胸が熱くなったよなんでクリプター達と一緒に人理修復出来なかったんだ…
>>715
不明だし、多分今ある判断材料で解答に至るようになってないんだろう。次回へつづく!>>710
本当に必要とされた時だけ現れて後も濁さず去っていくこの仕事っぷり>>708
SINねぇ、TUBAMEみたいなノリだったらそれはそれで怖いけど、英和訳して「罪」と見た方がそれっぽいか?>>576
エドモンどこにいるのかと思ったら精神世界に住み着いてるのあれ?>>708
八卦の図かね、これ。今回はじめて男性特攻(6章終わるまでエウリュアレ引けなかったヤツ)メインで使ったけれど強すぎない…?
>>713
すまない。タイプしてる間にネタ被ったm(_ _)mオフェリアさんは無器用すぎるし王は優しすぎるしあいつは壊すこと以外を知らなすぎた
>>720
神代の女神たちの全力援護やその他大英雄たちの援護あれど、世界の終焉そのものであるスルトの剣を真っ向から受け止めるとかマジヘラクレススルトさんがオフェリアを哀れで愚かと言ってたけど
スルトさんも割とオフェリアへの対応が哀れで愚かよね漂白された大地じゃ食料も水もないだろうにどうしてるんだろうな
生き残っても食料が無くて餓死か共食いかしかなくね?今回のシナリオ、既存キャラが誰も株を落とさずに寧ろ上がりしてるのスゲーと思う
ホームズも今まで以上に人間味があって好きになるし、オフェリアちゃんの最期にガン泣きしたし、キリシュタリア様もドンドン王者の風格を醸し出してるし、ゴルドルフ所長はホントに良い人だと思うし、そしてヘラクレス滅茶苦茶カッコいい>>735
あいつヘブンズフィール見る感じだと近代兵器の心得もありそう>>737
神々は永遠を尊ぶ性質があるからそのせいじゃないか
永遠はある意味で停止でもあるしスルトの行動がオフェリアへの好意からのもので自分を見つけてくれた相手に対して何か返したいと思っても自分には破壊しかできずどんなに相手を想っても報われないし倒されるっていうのが怪物的で悲しかったけど好きだ
スルトの独白読んだ後戦闘中のボイスでもオフェリアの名前を呼んでたなと気付いて鬱々してしまったよ>>703
シグルドへの貴方呼びは単なる二人称ではない……きっとだ>>737
でもいざ滅びが訪れそうな時そうするしかなかったら私でもそうすると思うな
というか僕鯖的に考えた神霊の設定が正に(種の)保存の為その身を方舟に変えるやつだった
出来るだけ多く、遺伝子のみならずミームも含めて……とは思うけど虚数空間の正体不明さんも気になる、がなんも考察出来ない
>>741
死に際のアレは自分の中の感情を伝えられずに痛々しく泣き叫ぶ子供のように思えた>>737
はやくクリアするんだ
少なくともスカスカ様は獅子王とは違って本気で彼女の世界の命を愛してる
彼女なりのやり方ではあるが……俺……シトナイが実装されたら絶対にヘラクレスと並べるんだ……!!!
>>739
HFのランサーのような走りを想起した人も多いとのことでこれまでの2つの異聞帯はどっちも過酷な世界の中で最大限繁栄を求めた結果行き詰まった感じで雷帝も女王も自分なりのやり方で人々の幸福を求めてたけど、これからの異聞帯で王が私欲で阿保やらかして行き詰まった世界とか出てくるだろうか?
ふと思ったが異聞帯は六道に対応しているのかな?
ロシアが餓鬼道。北欧が畜生道という感じ
キリシュタリアの異聞帯は天道、ベリルが地獄道、デイビットが修羅道かな
まあ一つ足りないし、汎人類史を人間道にすると更に二つ足りないからこじつけの域を出ないけどね>>745
なんとなく虚数に関係あるならティアマトかと思った、一応人類もティアマトの子だし。けど、未来からの縁の逆算で助けてもらったのかもしれないしまぁ謎キリシュタリアはなんでopであんなドヤ顔をしてしまったんだ(困惑)
大丈夫?ダーニックみたいに肉体と魂がずれてたりしない 割と本気で心配してます>>756
あれは純粋に今までの関係的に呼び掛けにくかったんじゃないかなと
素で忘れてたのを誤魔化したでも可愛いと思います!キリシュタリア様のこと舐めてたわ
いや割と配信前は好き勝手に遊んでたけど想像以上だった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1588450.png>>756
ミッション開始当日に滑り込みで到着した特に交流もないマスターの名前なんて
ほとんどのマスターが憶えてないと思うわ。
前所長に叱られてたから存在自体は認知してた人はそれなりにいると思うが。
異星の神とやらが教えてて憶えてないならともかく、単純に名前を教わってなかったんじゃないか?スルトのCVもたぶん津田健次郎氏?
聞き間違いかもしれんがボイスのひとつ「灼熱の――」ってのを聞いて自然と「バーストストリーム!」って社長が脳内で叫び出したわ>>758
最期はゼウス相手に令呪使って融合でもするか
こう、根子が野心とかだから追いつめられてからどうなるかが楽しみなんだよキリさん>>755
畜生と修羅が逆じゃね(見た目的に)と思うけど内容だと確かにそうかな>>768
神性特攻3000パーセント持ってそうゲーム的な難易度としては1章より楽だったな
えうえうで大体何とかなるしあとは術ボスだしスルトに死のルーン刻まれた時の選択肢は上の何もしない方選んだんだけど普通に死.んでる(とスルト視点では見えてる)の、素で「えっ?」って声が出た
>>770
人種にこだわったとかあったけど、特に出てこなかったな。結構プライド高いと思ったが。
思っていたよりよく見る可哀想な女の子だった。>>771
この説明やシグルドの混ざってる発言からするに無辜の怪物的な感じで本当に不死身(死にかけるけど)とかになってそう>>760
最終的にカドック含むクリプター全員がああなって全員がカドックの奮闘を讃えたりキリシュタリアがオフェリアを褒めるのが浮かんだりして死んだキリシュタリアの凄さが際立つと、後の2人が余計恐ろしい。ベリルが手一杯なのもよくわからんし、デイビッドに関しては情報がなさすぎる。
これで大体クリプターの性格は出たかな?
本気モードのぺぺさんとかキリシュタリアの真意とか色々気になるけど やっぱり一番気になるのはデイビットだな 能力的にはキリシュタリアと互角だとは思うが果たして>>778
あと今回でちゃんとすごいのがわかったのにトリじゃないの、ますます不穏になってくる異聞帯での初戦闘がブレストバレーの即死で終わってしまった⋯⋯
敵の体力9割近く残ってたのに⋯⋯
そりゃリップも「えっこれで終わり⋯⋯ですか?」って言うよそう言えばクリプターの色分けの意味は次で見えてくる感じかな? カドックとオフェリアに当てはまりヒナコに当てはまらない物を考えればいいんやろ 全く想像つかんが
>>787
鬼ヶ島で暴れ過ぎたからね…>>773
あそこはオフェリアさんの最期の魔眼で「ピン止めする」かと思ったら違ったなシトナイリヤはバーサーカーもモーションに組み込むのかな。
個人的にアーツやクイックは本人の魔術でバスターやEXアタックでバーサーカー召喚してほしい>>790
シトナイの伝承的にヘラクレスがワンコと云うことに成るのではないだろうか?>>793
キャスターだから元々のクリティカル率が低めで助かりました…>>795
快男児は色んな人に夢中だから……>>797
一般人よりってことかな?>>791
「ムスペルヘイム…これからだ…!」
のスキルボイスが好き。オフェリアさんとシグルドの最後のやり取り好き
シリウスライトのシーンよかった……>>802
オルフェリアて。予測変換くんがまた紛らわしいこと覚えてる>>737
絶滅危惧種を保護しようとしてるのと私は同じだと思ってる
と言っても、人と神じゃ思考回路は全然違う物だろうし推測の域でしかないが
ここまで書いてCMのコヤンスカヤ「絶滅危惧種になってみます?」って言ってたのを思い出した>>793
チャージギューン→その手は読んでた!マーリン幻術!→あれ、補助宝具……?→あ、オルトリンデの宝具、防御間に合わな
ならここにいやー終わったよ。
その、うん、誰かハンカチちょうだい。泣く。泣いた。
熱いストーリーなのだけれどよく見ると物凄く薄暗い背景があったわ……。スカディの最後の咆哮は特に。
オフェリアさんとキリシュタリアの印象もがらりと変わった。オフェリアとナポレオンの会話ね、なんかCCCのジナコとガトーを思い出した。悩む少女と豪快な男って。
何にせよ、ラストがキツくてキツくて……ヤガ達ともまた違う歯がゆさが残るよ。
スルトにしても、壊す事しか出来ないと言う苦しみが……ああ辛い。
誰かハンカチとギャグイベントをくれ、頼む。
あと……カドーーーーック!
新所長のキャラも良くなってきたし、ますます目が離せない。
次はSIN!果たしてどうなるやら。>>797
・love寄りのlikeをキリシュタリア/アナスタシアに抱いている
・どちらかといえば善人寄りの魔術師
という共通点があるな。>>807
2体なら☆5スカディの☆4イトナイだろうけど、モーションないしなあ……え?まさかの巌窟王復刻?
>>797
魔術師にしては感性が一般人寄り、それぞれコンプレックスや苦悩抱えてる、原動力が特定の誰かのためとか>>792
りゅーたんは初めて自分を昂らせてくれた武蔵ちゃん以外何も見えないからね仕方ないね!
他の女には目もくれず武蔵ちゃんだけを見つめてるからね!そういや、今回の術スカサハって、スカサハ好きの人にとってどうなんだろうね?
俺が進めてる範囲だと、ガワはスカサハだけど内面はほとんど違うって感じなんだがお前らこいつら助けてるけど、異聞帯を消したら此奴ら死ぬのに何をブレブレな事をやってんだ?
こういう突っ込みを入れる奴を入れるのがいないからフラストレーション溜まりまくりなんだよなクリアしてから事あるごとに思い出し泣きしてヤバい
ゲルダちゃんがぴょーんって…そのまま風に攫われて…うああああああ
ダメだもう辛い出てきたキャラみんな好きになってしまったからほんと>>808
エウエウも鉄板だねぇ
第6節のシグルド第一戦の1T目にバフを温存せずにブッパしたら、キレーに1ゲージ吹っ飛んだわ>>802
主人公になれなかったのがカドック
ヒロインになれなかったのがオフェリア
みないな?>>822
最後のムニエルとダ・ヴィンチちゃんの会話を見てみたまえ>>817
当たり前だけど、やっぱ耐久面ではオリオンの方に分があるなあ、HP多いし、宝具強化来てるし、攻撃力下げれるし、なりより回避持ちってのが自分にとってデカイカドックの異聞帯が『強いだけ』の世界だとしたら、
オフェリアの異聞帯は『強くなってはいけない』世界だったんだな……ぴょーん!で楽しく終わったのが逆に辛い……
キリシュタリアは敵側メインの外伝主人公感してきた
>>833
絶対明日辺りにTwitterにあの瞬間の漫画出るんだろうなぁ……うえええん……快男児の意味を知った時泣いたわ。ナポレオンさん裏切るとか思ってすみません。
オフェリア視点このまま死ぬんだろうなって思ったら苦痛で子供みたくプルプルなってたにもかかわらず自分たちのために何度もまた同じ苦しみ味わってるんだよね
しかもそのことを誰にも話さないとか
そりゃあオフェリアさん恋に転ぶよ>>783
今回の伏線かもな
ただうりぼうの時は世界が消えたりとかうりぼうが死んだりとかは無かったけど
文明が無くなるだけで>>460
ランクで言えばアルクエィドより上でメデューサと同ランクだしな。>>844
二章クリア後
連投失礼>>834
宝具も殺 すための宝具じゃなくて守るための宝具だったしな
本当に優しい人だったアトラスの世界樹・・・迷宮かな?
冒頭のインパクトが凄すぎた…なにあのプーチン…阿鼻叫喚ダッシュロケランモッテルング来たよ地獄の怪神父でした…
>>838キリシュタリアはマリスビリーに執着してるんでない?あなたの机上の空論を私が実現して見せると最初の会議後言ってたし。一応説明はつくと思うが。
>>834
母としての愛だったよな。最後のあれも自分が愛した存在への激励の言葉なんだもの>>492
直死は厳密には魔眼ではなく浄眼。
浄眼の話ももうちょっと広げてほしいな。>>850
見た目だけ知っていたワイ「うーんみんなかっこいい。これは快男児ですわ」
中身を知ったワイ「この猥談児どもめ!好き!」>>795
スルトみたいな常時無効じゃなくてここ一番の勝負だけ無効になりそう。さて、術師匠はどの銅素材をしこたま要求して来るのか?
例えどんな物を要求されても吐く用意は出来ている。終わってからマテリアル見てみたけど、スト限追加はいなかったんだね今回は
ピックアップ2はスカサハとして…二部は異聞帯の王が追加される感じか?>>857
そうなった頃にPVの台詞がやって来そうつぎの異聞帯は武蔵ちゃんが生まれた世界で、武蔵ちゃんが自分の故郷に帰ってこれた事に自分でも良く分からない感情で胸が一杯になって目が潤んでる所に現れるシャドウボーダー
今更だがシグルド竜特攻ちゃんと持ってたのね、全然見てなかった。
だが知らん。アタックも普通に高いしスキルもまずまず!何処だろうと連れていってやるわ!
引けていたらの話だけどな!直立不動で消滅する巨人達ちょっと好き
まだ3節だけど、巨人と取り巻きの掃除にアーサーがめっちゃ使いやすい
>>866
今まで巨大エネミーまともに出てこなかったから狩りが捗る捗る。今回の道中は魔神さんがホント役立ってくれたわ
>>859
無抵抗なラフムみたいなエネミー来たら立ち直れないかもしれない>>868
雷帝もダレイオスやアステリオス超える巨人の筈なのに小さく見えるってヤバい>>868
雷帝が子供の巨人に見えるこの重厚感>>822
ナポレオンのセリフ聞いてこい。今回も面白かった…だけど…
どうしても空想樹BGMで噴いてしまう…これがあと5回…>>855
コヤンスカヤもなんか言われてたよね。
次の異聞帯のときにはめっちゃ機嫌が悪い状態で登場しそう中華は老書文先生にマジで期待してる
・絆効率トップクラス
・狂と槍ボス1体のみなので3ターン周回楽勝
・新素材の指輪が落ちる
・ボスは塵を落とす
北の境界のフリクエ絆稼ぎに最適だなこれ>>870
山嶺程では無いって描写的に大きさはマンモス>>>>巨人王じゃないか>>882
相手というか今までの二人と違ってバリバリのワーカーなんじゃないかな
自分も働くけどヒナコ達にもたくさん働かせてる的な>>884
会長、お納めください8節まで来たけど7節ラストの彼とのやり取りでまさかでも彼にああいうことを語りかけることのできるなんて一人しかいないはず・・・で8節始めたらやっぱりそうだったマジかよ!?って感じになった
「カルデアの者」はゲーティアなのかな
神代の魔術で結界を強化したり、
ボロボロの服を着てたって言うのも2部PVにそれっぽいのが映ってたし
カルデアに縁があるのに直接接触して協力しないのも気になる>>813
ああ、シトナイの伝承補間しておくとだね。
七、八丈はある大蛇が好き勝手した挙句、十二三の娘が喰いたいと放言しやがり、さらに暴れては適わない村人は、罪ある家の娘等を譲り受けて年に一度一人を生贄に捧げる事に。
それが九年続いて十年目、酋長の末娘のシトナイが聞き付けると、生贄に志願します。当然両親は反対すれどシトナイの決心は変わらず、家を抜け出して志願しに行く始末。
生贄を送る日が来て、シトナイは鋭い短剣を携えと猛々しい猟犬を伴い大蛇の穴蔵に向かいます。
そして、穴蔵の口に囮の鹿肉を仕掛け身を隠し、大蛇が肉に食らいつくと猟犬を解き嗾けます。暫く格闘が続き、喉笛を猟犬に噛み押さえられ、動きを止めた大蛇にシトナイは短剣を突き立てとどめを刺します。
シトナイは穴の底に降り、これまでの生贄の娘達の骨を拾い集め、叱り気味に、「気の毒にも喰われるとは女の身とはいえ、弱いにも程があります」と言い、骨を背負うとそのまま悠々と帰っていきました。
うん、なんだこの幼女。>>883
異聞帯の住人が「そこにいた」ことを覚えていられるのはカルデアの面々だけなんだよね。人類史に不要と断定され、本来は存在しない人類史の住人だから消滅したら存在していたことなんて誰も気づかない
「彼は・彼女は確かにそこにいた」ことを忘れないための証がクリア礼装だと思ってる
エピローグでのダヴィンチちゃんやムニエルの会話でもハッキリしたけど、ぐだマシュは「知らない相手なら滅ぼせる」みたいな安易な道は選べない不器用で優しい人間だし
ナポレオンからも「勝ったら背負って進め」と、ゴルドルフ所長の「敗者は思い返すことさえできないなら、私たちは覚えていてやらねば」もその答えの一つだと思う>>884
ファンはファンでもカッツとかミッツみたいな面倒なファンですよねあなた>>890
つよい(確信)>>882
推定始皇帝だからね、官吏が権限にないことやると労役だからね。今クリアしてきた
とりあえず所長は喋る度に株が上がる呪いでも掛かってるのか>>883
どうしようもなく間違った世界は剪定しなければならないけど、そこに住んでいる人たちは間違っているわけではないから
そんな間違ってない人たちに「どうせ死ぬから」で手を差し伸べようとしない世界も正しくないってことなんじゃないかと個人的には思うからあのままでいいじゃないかな
異聞帯は滅ぼされることに抵抗するかもしれないけど、滅ぼした汎人類史を想って泣くことはないっていうのがなによりの違いみたいなやつ>>887
背負ってるのはぐだだけじゃなくて、シャドウボーダーの全員が同じ気持ちだと思う。
二章は何というか、今のカルデアの団結がより強くなったと感じた。
だからこそ、何か一つ間違えてしまえば、この先誰かが欠けていくんじゃないかと思うのが怖い。
序盤のゴルドルフ所長がいなかったら、全滅してもおかしくなかった。5章でもそれに通じる事言ってたな
『奪ったなら奪った責任を取れ』って
ぐだとマシュは奪われた側なのに、取り戻してるだけなのにその肩に責任を背負う事をやめない
ただクリプターは、少なくともカドックとオフェリアはその責任を背負おうとはしなかった
そこがカルデアとクリプターの違いなのかなぁと>>903
長文失礼しっかし今まで出されてた情報だとワーグナーの歌劇設定は採用してないと思ってたから驚き
>>906
12の試練の一つに小屋のお掃除があってだね
なお途中で二つの川をメチャクチャにした模様>>896
あれ?あなたピックアップはされてないんじゃ…>>857
最初から呪いであり祈りだと思う>>906
そういえば、エリス地方の戦争に参加した時にハデスを殴り倒してる話が有った様な。>>908
一般人のぐだが前にたって怪我したり自分の判断で行動したりってさ
状況的に仕方なかったとはいえそんな責任感を感じるポジションを一アルバイトのやるべきことではないし
ああいう安全策を真っ先に取れるゴルドルフ所長は色んな意味で必要な人材だと思うんだよね>>897
ホームズの呼称から「新」が抜けて所長呼びになってるの好き。他の面々はまだ付いてるけど>>890
肉体的にだけじゃなく精神的にも強靭すぎやしませんかね…>>884
ポリスメン呼ばれるタイプのファンじゃないですかヤダー>>906
アサシンレベルの気配遮断してストーキングしたりもしてるし、アトラスの代わりに天を支えたり色々やってるなーほんと>>884
おは自分以外のファンはいらねぇぶっ滅ぼす会長さんワルキューレ達の重いユウジョウスキ…こんなんほしくなっちゃう…
けどシコアハさまもほしいよぉ…>>908
そ、そこらへんは一般人だったのに異世界に召喚されて後天的に根源接続者みたいな存在になってその惑星のアルティメットワンっぽい存在になって自分が悲劇を加速させる要因だとわかって星を一個エネルギーに変換した後その星を創造したけど最終的に全てを救って元の世界に戻り普通に大学生始めた主人公とかもいるから……>>915
その背負った物の違いって事量産型ワルキューレ実装されたら起こして
スルト(シグルド)がキリシュタリア様との通信後に「女の顔だ」って指摘したの、なんか電話の時だけ声のトーンが変わる母親をいじる子供みたいだなって思った
オフェリアちゃんがヒロインの学園パロ見たい…快男児とかとかイケメンメガネ男子とか不器用な怪力男子とかと恋愛していて欲しかったよお…
そういえばフォウくんうるさかった謎解決してなかったね>>927
おっきーは聖杯あげてもうLv100なんや。
沖田さんとジャックを輝かせてやりたい。>>926
高難度じーじでの最適解になるのかな>>928
だから、ぐだーずとマシュはやはり一人で二人のマスターなんだと思うな
片方がマスター&サーヴァントというよりも本当にコンビなんだと>>932
つまりさつきとリーズバイフェがいると>>938
いいよねこの表情
お迎えしたい…>>933
もうなんかとあるの普通の男子高校生(ヒーロー)並の思考回路よね>>943
残るマスターは慎二と葛木先生か>>943
ジャガー道場が神性だらけの空間になるなふじのん「私の方が……強い!」
ほんとうにふじのんの方が強いとはたまげたなあ(最前線にいたのに最後まで生き残っている様子を見ながら)>>929
眼鏡男子は大丈夫?ルート入った瞬間相手か自分のどっちか重い槍で死なない?>>937
他の人がそうじゃないってわけでもないけどね
それぞれがそれぞれ支えあってるスルト戦であまりシグルド活躍させられなかったのが心残り
どういう風に戦わせれば良かったんじゃろ>>955
俺もやったわ。天使には天使をぶつけるべし。>>957
キャスターのマスターがマリスビリーだから参戦してないのは確実>>950
たてたので承認お願いします
はじめてだから緊張するねそもそもマリスビリーが冬木で優勝したという事実そのものが未来にレイシフトして観測して固定された「不正」なんじゃないか?って可能性は考えたことある
そういえばナチュラルにリンボらしきアルターエゴがペペのところにいるって語られていたね。
あの野郎さらっとインドに混ざりやがって。>>946
シグルドの服未来すぎない?と思ったけどブリュンヒルデと並ぶとお似合いに見えるな。やっぱりシナリオ後だとタイトルの印象変わるな
「快男児w」だったのが「快男児……!」って感じ。
ホント、16節最高だった。
闇の中にいた少女の心に、消えぬ炎を灯しましたよ、皇帝。そういやシグルドの服装ファヴニールそっくりだよね
>>58
ここでそのネタを目にするとは思わなかったぞ!?!?>>932
しんみりとしてた所にとてつもない爆弾を落とされた感
アイエエエ!?エジプトニーソ!?エジプトニーソナンデ!?ってなったわ>>962
それでもそんな努力も踏みにじりながらも背負ってある程度の平和と安全のある自分達の歴史が正しいんだと胸を張って取り戻さなきゃいけないんだよ
確かに行動することも沢山の相手が消滅することになるだけど自分達も70億人やその歴史に生きる他の生物を背負ってるんだから>>963
時代は繰り返すものっていうし、レコンキスタみたいに古いものが見直されるのは度々あることだからそこまで悲観することでもないんじゃないかな。菌糸類と社長がドルアーガのギルの黄金鎧をオマージュしたみたいに何かしら受け継がれるものもある。>>970
インドで太陽を喰らうと聞くとラーフを思い出すね……食べるというより飲み込むが正しいんだろうけど>>967
まあ心臓食ってるし>>962
いいよねここからの一連の叫びカルデアのサーヴァントじゃないからもしやとは思ってたが
やっぱりまだいたのかもう一人の巌窟王>>975
昔話じゃね>>975
翻訳の礼装がおじさんと訳しているだけで実際は太っちょヒゲ男とかみたいなニュアンスなのかもしれない。訛りがきついとも言っていたし。>>975
上限が25までな訳だから、20を越えたら既に年を取った=おじさん判定なんじゃない?巌窟王出てきて笑った
本当にいつでも現れるなノルマなのか?「当方六度目の一目惚れだ」の一連の流れを津田さんボイスでやってほしい。
>>975
お年寄り(ニュアンス的には老人って事で良いはず)って言葉もあったし、そういう概念だけは残ってるんじゃない?
人類の生き方があの形になってからはそう呼ばれる人は居なくなったけど、3000年間進歩がなかった代わりに風化することも無かったとかそんな感じで>>983
孫=子供の子供
ひ孫= 子供の子供の子供
って感じに再帰的に理解するのは非常に容易いと思うよ。>>986
画面の上の方に変な線が入ってて、なんかスマホに異常でも起こったのかと一瞬焦ったわ実際15までに子を成すとかむちゃくちゃ言ってるよな……。
空想切除……今ほど、万能の願望器に虚しさを感じたことはない………
「型月において死者は蘇らない」という理性と「異星の力なら何とかなるんじゃないか」という感情が鬩ぎ合っている。
オフェリアさん……敵であるのは分かってたが、やはり逝って欲しくはなかった
マシュの心情を思うとやりきれん世界を喰らったフェンリル
を喰らったスルト
を喰らうお竜さん>>983
三年に1人のペースなら早過ぎィ!というほどでも無いかな?オフェリアさんの印象
二章前
「絶対くっころ似合いそうなキャラだぜこの娘。カイニスにアゾられるわ」
クリア後
「ごめんなさい………許して」>>992
を胎内に入れるキアラ1000なら来世でオフェリア救われるといいね
なんかあんまり言及してる人少ないけど、ムニエルにわずかな謎が生まれてなかった?
ゴルドルフとムニエルの会話の時だったと思うんだけど、私の考えすぎで、実は取るに足らないことなのだろうかメガネを叡智の結晶と呼ぶシグルドは第3スキルで他人にメガネを貸してるのか?
消えぬ心の快男児
水着ワルキューレ
Lostbelt No.2「消えぬ炎の快男児」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています