雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド462
https://bbs.demonition.com/board/2311/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/2257/
公式HP http://www.fate-go.jp/前>>1000テメェ!!!
建て乙
今順調に爆死中なんだ前1000貴様ぁ!水底に沈めてくれる!
乙
爆死の前にフォウくんマラソンが止まらないんじゃが…立て乙
DLは終わったけど、ゲームが始められねぇ!!!いいや爆死するのは貴様一人だ前スレ1000ン!!
立て乙
マスターは爆死する。いつか爆死する。だが···サーバー混雑ぅ!
ダメだこりゃ入れん
ちょっと風呂入ってくるか建て乙
くそぅはいれねぇ!>>10
これが人間のやる事かよぉおおおおおおおっ!爆死する以前に入れねぇ…
ところでみんな異星の神のcvは誰がいい?
俺はやっぱcv金尾哲夫さんがいいと思うなぁ
異星の巫女はcv雨宮天さんのイメージガチャ回してから弾かれるの勘弁して(TT)
素直にシナリオすすめようWi-Fiが一瞬切れた瞬間に一気にダウンロード進んでビビった
ダウンロードはしてほしいけどWi-Fiはないと死んじゃうシグルドがかっこよすぎて辛い
これ男ゴコロを猛烈にくすぐるタイプの美丈夫だや
あのブルーの瞳とか、トゲトゲした鎧とか、
二刀流のダブルな青いブルーとか>>9
巨人狩り 巨人狩り.....ワルキューレ狩り.....ワルキューレ狩り
あぁ 楽しみだねぇ.....ヒッ ヒヘッヘッヘ旦那ァ石をお恵みくだせぇwww
しかし、シグルドは単体セイバーだっけ?
武蔵ちゃんと沖田さんいるし、引きに行くべきか迷うな
いらないわけじゃないけど、育成リソース的に……>>9
また二個増えるのか…北米よ カナダよ 中国よ 韓国よ 台湾よ
今まさに第二部第二章が始まろうとしておるぞサーバー大混雑やんけ!というかレベルキャップとか新素材とか新情報ありすぎやろ!
生放送で告知してよかったやろコレェ!!ネタバレ苦手な兄貴たちは二章クリアまでの間ネット断ちをお勧めする
youtubeとか特に注意するんやでど う せ み ん な ば く し す る
ハイレタハイレタハイレタ
ガチャはクリアするまで我慢するんだ…我慢するんだ…自分!シグルド三輪先生担当か絶対引きたいわ
いいぞ…じりじりためてけ・・・
しかしこう素材集まってくると素材フルに使って防具とか作りたくなるな!
>>30
なんでそんなレスした!言え!シグルドは、ガイルに対するナッシュみたいなイメージ
(メガネだし!)また魔術協会が卒倒しそうな素材がきたなぁwオーロラ鋼とか神秘ヤバすぎやろこれ
>>38
期間限定、俺はまだ入れないからネット漁ってる>>40
追加戦士は強いというお約束を外さないあたりわかってますな>>42
おめでとう(*´∀`)
次はシグルドを引いてもいいぞ>>41
これ、CM冒頭でマシュと戦ってた奴か>>42
いいなぁ(爆死者並感)>>35
CMでオーロラ出てたし何かあるのかもな>>41
引きたくなるからやめろ下さい>>46
俺にもよくわからんが、マシュと戦ってたのがシグルドだなこれだと>>51
すまなかった…ガチャ待つか…後発がありそうでこわい
シグルドのスキル構成見たがブリュンヒルデと合わせて使えという無言のプレッシャーが凄い
>>41
30秒のアレはあんたかい>>56
この姿だとアサシンみたいだな
剣技の強いアサシン割とおるしあれ、となるとピックアップ2があるならキャスターとスルト?がくるのかな?
まだDLが50%で入れません・・・
>>41
メガテンにいそう>>57
まずいな
引きたくなってしまったじゃないか……
まぁ来月の予算が組めてからになるが……>>63
(強い)>>69
これ付けるだけでネロ祭ジークさんがペラペラになるくらいには強い
普通にバサカ特攻で速攻狙うのもアリしかしシグルドの第一があれだとかなりホームズヤバいんじゃないか…?
護身術はあるがあくまで身を守る為であって神代の大英雄とはタメ張れないし>>66
はぁ!?
俺、2部2章攻略中にLvカンストするの確定なんでさみしいと思ってたからすげぇ嬉しい!Twitter見たら社長風作画崩壊シグルドのイラストがもう二枚もある件について
>>64
雷帝と違って10M以下になれそうに見えんよね防御無視ってダメージ差分によってはかなり強そうだなぁ。検証してみないとあれだけど
ユリウス兄さんの礼装嬉しいなぁ......
引けるかな三万かけてワルキューレ二体か…星5はすり抜けすら無しで渋すぎる
>>73
贅沢言わないから弁当欲しい。>>69
敵だと皇帝特権連打とかあるからまあ、そういうのでぐだるのを避けれるのは便利かも?>>75
最近当たり前のように防御バフ積んで来る高難易度あるし有用だよな
抹消とかバフ消すと偶に鬼バフ積んで来るのもおるしワルキューレちゃんたちが表で管理人が触れてたけど
まんまではないがリメイク感あるPlanet:Valkyrie だったねCTとか見てるとちょっとスキル2と3が微妙と言うかここだけ1部5章あたりの調整になってるのがネックだなぁ…
まぁマーリンやらブリュいるから補助はいくらでも可能だが>>82
起源弾の対になる礼装だろうしバサカ特攻凸40%ならこれ目当てでも十分行けるしいいものだね>>86
やだ、介添えしたいわ貴方!このスレでブリュンヒルデやジーク君が仮面ネタなってると思ったらシグルドが思い切り厳ついマスク付けてるはさすがに笑う
>>86
なんというか......補助のしがいがあるお方って感じきのこのシグルドはもっとこう派手にするんでちゅ!&社長の変態過ぎるワルキューレのこだわりによく答えられたな…
シグルドさんはNP効率も平均より高ければ槍玉藻みたいに使える人じゃないかなぁ
出ないけど(´・ω・`)>>94
えっちゃんが拗ねながら餡子食べてたよ>>94
ああ、仮面モードの既視感あると思ったらアレか、○ース・ベイダーん?回数式のクリティカル威力アップ?
地味に初の仕様ですね
多分エミヤオルタのスキルと同様に
スキルレベルを上げたときの上昇幅が高いものと思われます>>93
最終再臨は引いた人へのご褒美な意味もあるから気を付けるべきだけど、それまでの再臨はあくまで立ち絵だし、貴方の言う通りいくら制限かけてもサポートでだいたい見かけれるしね
再臨とスキル、絆レベル上がってない範囲の初期マテリアルぐらいなら別にいいよね>>97
がんばれ♡がんばれ♡うわっ金時の宝具使ったらバグった
久々だわこういうの>>99
でもchで入れるのは先っちょだけ先っちょだけだからと言う感じでアンリマユ漬けにされそうそうか人によっては
ワルキューレと人理修復か…いいな
魔性持ちに即死判定はアルジュナの神性持ちに即死判定に似てる
あと、社長ときのこはちょっと自重しなさいよぉ!
アンジョ=サンへどれだけ無茶振りするのさ
そのおかげですごく良いんだけどね!シグルド来たって事はついにすまないさんブリュンヒルデの介護卒業か…
ネロ祭見る限りだと声が聞こえてこないと異常と感じるぐらいには付きまとわれていたらしいし>>97
私は貴方を応援します。本当ですよ?>>105
マジか…?あ、マジでした
サリエリさん引けなかったショックで忘却してたでござる
まさか星3ピックアップがこないとは思わなかったもんよ…>>73
限定の後にまた限定が来るんだろ(疑惑の眼差し)術師匠のため、3周年のため、次期水着イベのため、回すわけにはいかないんだ……!うおぉ沈まれ俺のガチャ欲!!>>109
これでブリュンヒルデとシグルドの^殺^死^愛本かイラストの供給が約束されたな(満足気な顔>>104
サリエリみたいな期間が空いてからのピックアップ2できた鯖、ストーリークリア後に引いた鯖なパターンを早いタイミングで出すならともかく、シグルドの1臨の場合は自制しても上にもあるようにサポートで見かけるから別にいいと思う
だから、あのキャスターと王らしき巨人が実装されたとしてすぐ貼るのはアウトだと思うよ、あちらはピックアップされてないからワルキューレちゃん狙いでアタックしたら、
ばらきー、ヘラクレス、ヘラクレス
そうかーひいてたのはバーサーカーピックアップの方だったかーしっぱいしたなー(白目)ワーグナーとナチスは面白いぞ
>>115
北欧の大地でヘラクレス大暴れも乙なものだと思うけどね140/150になってるってことはレベルがあげられるのか!やったー!!
>>118
魔王化を覚えたブリュンヒルデさんがこちらを見ているワーグナーはいいぞ!プレイヤー的にはたまにシメたくなるけど
シグルドのスキルが震えるほど弱い
ところでワルキューレちゃんの第3スキルさ
これもしかして、某運命の三姉妹と習合されてたりしないよな……?シグルドの宝具詠唱は
「魔剣完了——紫電の◾︎◾︎、見せてもらおう。是なるは破滅の黎明!壊劫の天輪!」
でいいのかね◾︎◾︎部分が分からんが23:50までに紫で十連
>>126
弁慶.....ワルキューレ、津田さん、ジーク、これは・・・
ワルキューレちゃん中の人の欄見るじゃん?
種火あげて再臨するじゃん?
そういう仕様かよお前ぇ!ってなるからめっちゃ使いたくなる>>126
妨害専門のランサー弁慶がおりますぞ!>>135
…えっちゃん?シグルドは性能面でいうと
1ターンバフだから育ててCTを縮めて威力を上げないと使いづらい
クリUP、星獲得、星集中のクリティカル3要素のうちクリUPしかないので単体では性能を発揮できない
しっかり育ててメンバーと礼装もシグルドが活躍できるように組まなきゃいけない
評価されずらそう。>>135
スター集中少ない
攻撃 バスターバフ持ち.....ユリウスはこれ書文先生に着けろと?
たしかエミヤの強化スキルが
スキルマで3ターン星発生率100%アップだから
1ターンならそれこそ初期100%スキルマ300%くらいは欲しい
全体にかなり高倍率の星発生率アップ付与できる術ギルもいるしね
シグルドはスキルの倍率次第では
クリティカルアタッカーとして期待できる
星集中スキルないからサポートしないといけないけど>>99
せめて切っ先とかで!>>121
☆発生は術ギルとかいう鬼がおるからなぁ。AパがAクリパに早変わりするみたいだし。
まぁ発生率よか確定で☆もらえる欠片装備すれば8ないし10は必ず場に出てくるようになるし、そも発生率はhit数多いのが大正義だから相変わらず逆風気味よね>>134
一気に3人増えましたみたいな感じだ。
そして、オルトリンデちゃんで固定。
というか、宝具の星だし異常。
礼装次第では、単独ワルキューレ・システムとか可能かも。>>148
というより引っ付いてない?>>153
となるとアルテラさんと組ませるのがいいのかな?>>141
某YAIBA世界よりは原型保ってるからへーきへーき>>148
彼らは(九州)は今、東へ飛んでいる…>>125
使いづらい点論うと
・クリバフが回数性→☆が潤沢に出すor☆集中をつけて集まりやすいようにしないといけない
・Bバフ&ガッツ→バフ目的だとガッツが腐る
・任意☆発生うp&弱体無効付与→1Tで短い。EXアタック狙える時でないと使いづらい。弱体無効目的で使うこともやむなし
ブリュンヒルデはもちろん、雑にマーリンと組ませれば問題が大体解消するんじゃないかなって()>>160
うん.......うん?(所持数とモードレッドの回数見ながら)>>160
よお獅子GOさん雨宮天さんオタクのワイ「いやでもあのほらあの人声の幅広いから好きな演技のボイスじゃなかったらスルーもワンチャンあるよね」
帰宅してワルキューレのボイスを聴いたワイ「好きなタイプの演技じゃないですかヤダー!!!」巨人の指輪···新素材がやっぱりありやがった
>>163
というより、礼装とかメンバー次第で運用方法が変化できる。
どんな局面でも一定水準の性能発揮できるオールラウンダーみたいな印象?ドラバスの座を賭けて小次郎とシグルドが戦う
バスタークリティカルなら冬木礼装もありだな
>>170
ゴットブロー!!>>167
DEBUやろなぁ.....(セイバーで組み合わせ眼鏡かけさせるって何だよ(困惑)
麿伸映一郎の化身か何かですか?>>141
なんでこれ気にしてるかっていうとターミナルの方ではちゃんと九州も四国も独立してんですよね
ただ適当に描いてあるだけな気がしなくもないけど、異聞帯案件なのかどうか今からワクワクですわラニ礼装欲しい・・・
ワルキューレはなんというかあれだね
再臨段階で個人的な好みがばれるね>>180
そもそも運営が基本単体星5剣を限定で構成してるのが悪いわにしても事件簿にラスアンにマテリアルに画集
更に絵師たちの出す薄い本
あと磨伸先生とかが出す薄い本
これ八月はガチャ関係無く財布殺される気がするんじゃが
ついでに爪牙兼任してるからそっちの画集とサントラも来るンじゃが>>179
無限磨伸世紀 ゲッテルデメガネ事前にナポレオン出して、シグルドが限定、これでピックアップ2ほぼ確定とか無情すぎませんかねえ?
まだ水着があるのに財布の息の根止める波動しか感じない>>186
すまないさんは2重特攻*Bバフ*宝具強化済みだからねー
すぐさまあの火力は無理やわ取り急ぎジグルドとワルキューレをアンケートに追加しました
もうレベル100にしたよ、という方は回答、修正をお願いします
じゃあネタバレ回避でネット断つからあばよ!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>190
そもそもドラゴン大体ライダーなのが悪い
(ムシュフシュ相手に張るムングだばー)火力高くて、NP効率高くて、ガッツあるならぶっちゃけそれだけで使いやすい印象
>>41
FF4の主人公みたい
かこいい>>192
ほんそれ 素手で13000代(1000フォウ)で殴れる 火力UP要素も完備済みで十分ですわ>>162
わりと本気で葉隠覚悟は連想する
↓今風のほう>>63
ラニ可愛いねえーーーーー!!!!ワルキューレなんでそんなことするのーーーーー!!!!どれか1つだけだったら恒常だしまだ我慢できたのにーーーーー!!!!ねえーーーーー!!!!好きになっちゃうじゃんーーーーー!!!!
>>190
鯖で竜属性ってそもそも割合として多くなさそうだしなぁ
エリちゃんも無辜り気味に見えるし。シグルドとジークフリートが作ったエリちゃんの串焼き(グラムで突き刺しながらバルムンクしたもの)
>>204
ボイスが三人分あるんで、多分再臨ごとに別人になるシグルドさんはジークフリードと合わせて竜狩りしたらええねん
>>206
(社長のリテイクとアンジョの確認が)
見える見える眼鏡をかけると竜特攻が付与されることは眼鏡界では常識……
>>211
眼鏡ジーク君.....いい>>198
ぶっちゃけ新三部作になる未来しか見えねえ。あとシグルドの宝具対城だからいける色々ネタバレ配慮して言えることが一つ
アンジョーサン!?大丈夫なんですか!?ちゃんと寝てますか!?
武内やきのこがちょっとおかしいんであって合わせてたら死にますよ!?>>215
(´社`)(´菌`)
でもその方がかっこいい(かわいい)じゃん>>207
なんだろう、一瞬だけ
「マシュとぐだ男が共に大人に成ったらこんな感じだろうか?」
って感じで思えて来た
第一段階のシグルドもニンジャの様な動き
藤丸も鯖指導で一番得意なのは忍術・・・・>>210
そしてきのこはグラムの演出を派手にしてほしいと頼んでいた>>204
しかも声優も3人、その中には雨宮天さんもいる>>214
さん……にん……?田中美海さんに小松未可子さんに雨宮天さん……?無理……久々の新規社長絵キャラの時点でいろいろとやばいのにこれで最終再臨が三人揃って手を取り合うみたいな構図だったらわたしはしぬ……あのさ…普通は恒常SRにこんな手間暇かけませんよ?
期間限定最高レアでこういうのやるのが一般的ソシャゲなわけで
社長の趣味全力全開投球をここまできっちり受け止めたとか
アンジョ=サンは聖人か何かでいらっしゃる?シグルドの宝具見てたら、スーツが似合ってジャンケンが超強い、封印指定のお姉さんを思い出したんだけど関係あるかな?
>>194
ありがとう
素晴らしすぎる>>225
まあ自分の好みを貫く事を出す時点まで全く恐れないでやってのけるってのは普通ではないな
あの人は代表取締役の席にいるけど心はクリエイター側だし公式の説明からして、ジークフリートが倒したファヴニールが元人間、シグルドが倒したファヴニールが元黒小人な感じで、ファヴニールの過去の姿が人でも黒小人のどちらでもあるとかだったりして
>>229
もしかして愛するもの特攻とか持ってらっしゃる?>>224
生放送のアンジョサン割と見てられないくらい死にかけだったね……2章追加の新素材見てたら今年の新ハロエリはスキルで指輪大量に要求してきそうだなと思ってしまった(テラを思い出しつつ)
>>234
こっちも繋がらぬからそうくさい鯖落ち
>>234
乙った。自宅のワイファイですら通らない。鯖落ちかと思ったら元に戻った…ギリギリの状況かなぁ
あーっはっはっはっはっはっ!!
昼間から調整してたAPがああああああ!!!ワルキューレマジかよ…再臨度肝抜かれたわ。
社長仕事しすぎやろ>>234
ぽいにゃ。突然私も叩き出された。混雑とか久々に見た気がする
ちょいちょいアプリから追い出されて草はえる
もう0時過ぎたんじゃが…>>242
こっちも復旧したよ。危ない危ない。メガネだけ切り取ろうや(ぱっつぁん並感)
シグルド……主人公の周りにいそうな眼鏡だな。ヒロインに一目惚れしたけど、主人公と両想いになり身を引くような眼鏡だ……嫌いじゃない。
>>243
伝統に裏打ちされた真面目メガネキャラが発動しちゃうんです?ワルキューレどんな感じか分からんけどいっぱい別個体出てくるってことはキャラ設定的には百貌さんみたいな仕様なん?
叡智の結晶で頭痛が起こるの情報量云々じゃなくてただのレンズ酔い?みたいなアレですよねシグルドさん
シグルドがビームを放つ正統派セイバーで良かった・・・あれ?
>>253
自分の場合今後(とりあえずあるとする)☆4ハイフとかあったら事実上モッチー配布確定だったけど、ワルキューレホント欲しい…>>253 ワルキューレ1体で鯖3体分のリソースぶっ込んでるんじゃないかってくらいやべーからしゃーない
うちに高レアランサーいないしいい機会か・・・?いやしかし16水着後半や3周年の情報が・・・
ランスロ「騎士はビームだけじゃいけませんよね(体内ビーム)」
シグルド「肯定だ(投擲)」シグルドさん、幸運値が奥さんと同じく…
まぁそれ以外は比類なき神代の大英雄の貫禄だがシグルドの宝具口上がモンスターの召喚口上にしか聞こえねぇ...
>>259
社長が初代アニメでワルキューレモチーフのカード使いとデュエルしてたの思い出した2部鯖はまだイベントシナリオには登場してないが
どんな感じになるのか楽しみである
ワルキューレ内のボケ担当ツッコミ担当とかいるのかな>>194
んでもって性能的には友人(もう一つの結末)と同じってのがいいね…なんかあれね
こまみかfgoでの出番増えたね。カイニス内定だし、ワルキューレだし>>257
貴方がた気が合いそうですよね…(生真面目な合理の鬼かつ当代最高位の武人、また破滅の恋に身を捧げた者同士)わるきゅ~れ!の容姿が凄くの好みだから引きたい……
アカン
デュエルリンクスやってるせいかシグルドが海馬社長にしか見えない...
誰かシグルドの宝具モーション中にブルーアイズ召喚するコラ作って♡(他力本願)>>267
主人公側にもドラゴン居るから...映画じゃ4000バーン喰らわされたけど。しかしシルエットがラスボスだなガンドラ君。くそが!!!!「スカンジナビア半島」って単語が出てくるたんびに玉フィンフィンが頭よぎって集中できやしねぇ!!!!
マーリンが王の話をし、
ジークフリートが雑魚竜を一掃し、
シグルドがボス竜を葬る。
なんと鮮やかな連係。ワルキューレが見た目かわいいけど夏イベント待ってるし我慢我慢
そしてストーリーでは誰に豚が通るのかお試し中
豚が通るリストとか作って欲しいものだワイ、ワルキューレが恒常と聞きあるであろう配布で決めていたミドキャスさんと悩む
>>273
恒常ならいつかは引けるっしょ(byバサスロ未所持初期勢)>>263
釈迦如来拳ぶつけんぞ(掌と拳間違えた………)
深夜にゴキみると、もう寝れないよね。退治しても、怖い。ああ、カルナさんがいればゴキなんて目からビームで消し炭にしてくれるのに
>>277
家諸共消し炭になるがよろしいか?可愛いワルキューレ達をお迎えしようと思ったら最速のカッコいい騎馬の人が来たが......
ピックされてないすり抜け星5引く時って引けたらいいなー(ワクワク)してる状態から後頭部を殴られて混乱してるようなもんだなヤガロシアとはまた違う意味で重すぎるぅぅぅぅぅ!
ちょっと待って、このロストベルトアカン!ある意味ロリコン特効だわ!
>>287
なんか漢字の当て方見ると個体名というよりは現象っぽいような印象を受けたけど、う~ん>>284
なお、罪悪感とか辛みでもロリコンがしぬ模様。>>287
英雄が邪竜を倒したっていう雛形が同じでも現在までに伝わる経緯とか場所伝わり方その他が異なるから分岐、独立したっぽい。型月だと同じ竜を倒したかもしれないけどそうじゃないかもしれない、みたいな感じになってるみたい。>>286
邪竜汁でも飲ませてくるんです?>>292
他作品で昨夜同じレス見たから既に二番煎じなんだよなぁ>>286
すまないさんにシャトーブリアン食べたことないこと指摘されて股間焼却するシグルドははNG>>287
神様とピッコロみたく、同じ個体から別々に分離してそれぞれファヴニール化したとか?みんなシグルドは社長連想してるだろうけど眼鏡と口調のせいで某テニヌのキャラが連想されてしまう
もう淡々とレシピを読み上げつつ材料をミキサーにかけて謎の飲み物生成してそうで>>299
瞬間的にブリュンヒルデの槍が重くなり過ぎて
シャドボの床を抜きそうようやくタイムシフト予約したやつ見終わって快男児始めた
やっぱ本編は面白いです
ニコ生で気になったのは、赤羽さんがエジソン、ミドキャス、アビーと謎解きに行ったそうだけど
てらしーとシュガは夫婦だし、もしかして赤羽と大和田とのダブルデートって事っすか?ワルキューレ来たと思ってました。DHAでした。育てるけどな
ワルキューレ狙いで水着分の石をブッこんだら眼鏡系ドラゴンスレイヤーが出てきて硬直した
そしてあのバーストストリームなボイスを聴いた瞬間に何かが弾け、気が付いたらLv90の粉砕☆玉砕☆大喝采な声を発する社長が居て、溜め込んでいた種火がなくなっていた
社長、これは一体・・・・・・どこまで話していいかわからないからそこまで行ってないとわからないように言うけど第4節の1つ目で説明されたある規則で興奮した人いそうだなぁとか思ってしまった
>>307
これ聞いて安心してしまった()
その普段の言動が・・・ねどこまで話していいか分からないときは素直に専用スレ行った方がいいと思うよ
ネタバレかどうかの余計な気を使う必要もないし>>310
グンナルかグードルーネに嵌められてる可能性が>>310
嫁が2人もいるからでは?>>313
少なくとも、愛ではねーよ。>>315
ケイネス先生、全方位から狙われてません?シグルドさんとワルキューレを同時に絆あげするとシグルドさんぽんぽんあがってびびる
まさかのエリちゃん並なのか…?>>299
男はジークくんや小太郎くんにしかときめかないと思ったのに
この顔で照れ顔って破壊力ヤバい>>318
そりゃ英知の結晶に決まっておろうが
出てこないのはそれが足りないからさ>>310
同じぐらい大事な叡智の結晶もちゃんと用意したかい?>>299
あーこのテレ顔は人気出るパティーンですやん>>279
まあ、幕間や強化クエ潤沢にもらったのと強化はこれからって差があるからしゃーない>>317
北欧最強の剣士は絆レベル上昇速度も北欧最速であったか……兄貴の時も思ったけどルーン強すぎだろ
もう宝具扱いでいいよ>>310
ちげーよ!戦士を呼びたくばファブニールを餌にしないと!
ほら、適任のキャラが居るじゃないか!!10節まで終わったぜ…さぁこれから仕事だ(白目
しかし説明文多いせいなのか情報過多すぎて一度整理したくなってきたわ。>>290
兵卒、10人長、百人長みたいな感じで零基があがるとそれに即したワルキューレに切り替わるんじゃない?なんか忘れてると思ったら単体☆5は武蔵とブライド忘れてた
お詫びに燕返し覚えてくる>>330
逆に少し強化しただけでもかなりヤバイことになりそうだよね、
それに今の段階でも全体的に見たら普通に差別化出来るよ。
素の攻撃力の高さもだが、 ガッツの存在とNP効率の良さあるから、あとはどういう方向性に伸ばそうかなとかという礼装の組み合わせで色々やれることが楽しくなるだろうしネタバレはできんが、第二部第二章は色々とすごいな。
絵も文章もキャラも、戦闘モーションも。
とりあえずメモ書き…φ(゚ω゚ )しながらまとめてる。事前に北欧神話や英語を勉強してて良かった…まだだ!!まだガチャは引かない!!ちゃんとストーリーを見て!!キャラクター一人一人を噛み締めたのちに心を込めてレッツガチャ!!実際それをせずにさっさと引いたから魔神さんは来なかった!!まだ待つのだ俺の指ぃ!!!
>>330
嫁ネロと武蔵も単体宝具なんですよ>>334
他のクリプターの情報もめっちゃ増えてメモ取りながらプレイしなかったことを後悔してる。探しながら読み直すのは少し面倒だしシグルドは鉄板のマーリンの英雄作成で殴ったあと、Bバフ付けたまま自前のクリバフ100%でまた殴るという最高に頭の良い戦法を取れるな
劇作家と組んで1T擬似英雄作成もいいぞ竜相手なら無敵のジークフリート、竜じゃなくてもそこそこ戦えて竜ならもっと強いシグルド
って感じでいいのかな
とりあえず俺は仮面に心を奪われたのでぜひお迎えして色んな編成試したいな10連回したら玉藻とユリウス礼装とラニ礼装が来たんだけどこれEXTRAピックアップだっけ?
>>342
1章とは別の方向から抉り取ってくるぞ。>>295
マジかよ豪華すぎひん?>>332 ジーク君も追加な!
昼休みにストーリー見てる余裕なんてないので宝物庫でAP消費するの図
1話見るだけで30分くらいかかるとことかあるもん………そういや初の☆5男性セイバーか
やったね下姉様、虜が増えたよ!
性能は自己完結出来ないからアシスト必須ね
ブリュンヒルデと性能相性がいいのにクラス相性最悪なのは悲劇ね。槍担いできて貰おう田中美海さん
「シグルドさん全然来なくて気付いたら
宝具5になってたワルキューレちゃん…♡」
やっぱfgo声優の業は深いw>>350
愛歌(ニコッ)次に☆5セイバーくるならローラン、豊臣秀吉、ルキウスの内の誰か辺りになりそうだな
>>355
皆さんの課金の力です>>353
天草も優に時速60キロ超えで爆走してカウレス君ドン引きさせてたなぁヤバい北米人の詩(うた)
I am the owner of my card
――体はカードで出来ている
Cash is my body and credit is my blood
血潮はキャッシュで、心はクレジット
I have created over a thousand debts
幾度の借金を越えて不敗
Unknown to stability,
ただの一度も安定はなく
Nor known to security.
ただの一人も保証人はない
Have withstood hunger to roll many waifus
彼の者は常に独り嫁の丘でガチャに飢える
Yet, those hands will never hold them
故に、その生涯に意味はなく
So as I pay, Unlimited Debt Works.
その体は、きっと負債で出来ていた異聞帯の王様と初邂逅したところで休憩。これ後半PU来そうだなぁ……やだなぁ、怖いなぁ
>>359
とりあえずガウェインがアップを始めそうちょっとシナリオ進めてみた感想。
下姉様「私は英霊ではないわ、神霊よ!」>>360
常夏灼熱諸島 日本
こんなアイデアが出てきた虚数属性のヤバさが分かると同時に葵さんがどれだけ母体として優秀だったか分かる。
良く発狂後に狙われなかったな…あ、言峰はそこら辺義理堅そうだし守ったのかなぁ>>340
ジークフリートが剣の中だと特殊な立ち位置だからな
竜相手で弓以外ならどのクラスでも余裕で起用の選択肢に入るんだけど、じゃあ竜相手以外の槍で使うかと言われればリリィに次ぐATKの低さから他の鯖の方が便利だろうし>>365
マッチポンプ感を感じるバーサーカーが銀行に走った!
悩む・・・、悩む・・・
何で2章前に水着の情報出さないんだよおおおおおおおジーク「眼鏡!」
天草四郎「どうしたんですかそれ」
ジーク「ダヴィンチさんに貰った。性教育用だそうだ」
天草四郎「……性教育?」
ジーク「異性と自分の体の違いが分かるようになる眼鏡だ。これを掛けると相手の服が透けて見え」
天草四郎「はい没収」
ジーク「あ、返せ!天草四郎時貞!ダヴィンチさんに俺たちはレポートを書いて提出しなくてはいけないんだ!」
天草四郎「ダヴィンチ氏には私から授業内容について釘を刺しておきます……俺たち?」
ジーク「俺、ジャック、ナーサリー、バニヤン、ジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィでそれぞれ眼鏡が配られた」
天草四郎「なんてことしてくれてるんだあの天災」
ジャック「きゃー!」
バニヤン「すごい!すごい!ジークくん!聞いて聞いて!」
ナーサリー「キスマークがたくさんだわ!」
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ「コック長の体中に赤い痕がたくさん!」
エミヤ「待ちたまえぇえぇええ!」>>357
純粋な戦闘技術に関していえば
代行者はヘタな英雄より上だからなあ
武術が近代になるほど進化するなら、その最先端こそ聖堂教会に他ならぬ。>>370
ガチャ我慢は厳しいけど、我慢の仕方は色々ある。
・欲しいサーヴァントが来るかもしれないと思い心を要塞にする
・衝動的に引きたい時があるなら「○○回まで」と決めておく
・本当に必要か、育てられるかを考える
・すぐ引かず一日待ってみる
・「イチゴパンツで1000を取ったら」とか叶いそうにない前提を設ける>>299
やっぱり今回も男鯖が財布殺しにかかってるんじゃないですか!やだー!キリシュタリアから漂う阿頼耶宗蓮感
虚数潜航するたびに助けてBBちゃんと思う一方、本当に何でもできすぎて逆に頼ったら負け感ある。
表の記事眺めてて疑問に思ったんだけどさ、なんでシグルドの眼鏡に拒否反応示す人多いんじゃろ
自分は何でもオールオーケーなタイプだから気になった
好きな偉人が女体化されてえぇ…ってなるなら分らんでもないが>>376
BBは虚数空間なら本当になんでもありだからねえ。難しいところだよね>>344
カルボナーラと炬燵で異聞ロシアは制圧出来る…!>>383
そのぶん、最初のあの顔は凄かったよね
ここまで差別化出来てるのは良かった
投擲の逸話拾うのは上手いよね>>384
ヴァルハラに召されないように祈りたいが、ワルキューレに愛されないと出てこないよなあ……>>384
30連できる量の石がありますねぇ!シグルドって眼鏡外すと目が(3 3)かもしれない
ネタバレ用スレがあるんだから、みんなそっちを使おうよ。
>>391
ストーリーに関してはあっちで聞くべきだよね>>392
死んだら愛を伝えられないから殺されないように愛を伝えようとすればいいとかいう惚気やなデオンちゃんはシグルド。今日引いたガチャがそう語っている。
>>392
愛が深いからこそ、愛情表現としてコろしにくるからとても嬉しい半面、コろされると愛が伝えられないから悩ましいって、どんなノロケだよ…w正直ファントムって長身でスタイル良いからアクション映えするよね。
誰かファントムのプレゼンして欲しい。
https://twitter.com/fgoproject/status/1019809991191027713>>397
そこに自己暗示スキルが>>404
管理人のはその3倍はあったよ(白目)>>405
きっと期間限定星5だよねぇ
あーつらいCMキャスターが師匠とネタバレされたのでブリュンヒルデのファンやめます
課金しようとしたら、静謐ちゃんに抱きしめて止めてほしい。無理ならエルキドゥの鎖で縛ってほしい。それでも止まらないならキアラの中に閉じ込めてほしい。
>>409
このデザインで固まったのがいつ頃か気になるなどっかでジークフリートvsシグルドのガチバトルやらないかなーとは思う
何か邪魔入るなり横槍食らうなりして明確な決着は付かない気がするけど>>410
そんな…ファンやめますなんて…殺.しますね…>>416
引き自体はいいが、これはもにょるなぁ>>415
シグルドと並んでるからか、シグルドが学校の先生に見えてきた>>416
知的な方とフードを被った方なのは間違いないね・・・・・・>>415
破局の門に至らないように注意してなザビ子先輩が、術ギルにメガネをかけろと囁く幻聴が聞こえる···
>>415
とりあえずある分回してから考えよう!
ピック2が来てどうしても欲しければ課金だワルキューレ全員のブリュンヒルデみたいなチア衣装してほしいなぁ…
>>425
個人的にはなんでも出来すぎてもうコイツ一人で良いんじゃないかな状態なイメージ
しかも堅物だから悪い印象が先行しちゃう奴>>429
巨人にも即死入るからニトクリスの鏡祭りですわ…>>428
セブンスドラゴンでこのパーティ組んでやり直してみようかなネタバレ防ぐにはネットから離れるか即クリアするしかないからなー
油断すると友人から後ろから斬りつけられることもあるけどね…ファンアートですごく気に入っていた絵師さんが
いつのまにか公式絵師(概念礼装)になっていてすごくびっくり……>>425
シグルドさんはストロングとインテリとテクニックとマジックが合わさって最強に見える。実際最強格。なお幸運
属性もヒルデさんと同じ中立・善なの、ああ本当に運命だったんだなって武蔵ちゃんがアルプスに向かった。なぜかはわからない。その顔はまるで一度知った美味をもう一度味わおうとするケモノの顔だった。
>>442
行き着く先は愉悦民>>442
本物かどうか試そう、さぁ、麻婆豆腐を食え。>>446
………フェルナンド司祭とかじゃ駄目?>>445
うちの3年前のだが通知onにしてるけどスマホ起動しても通知一覧上にアイコンで見出しを横に払えば(スライド)見なくて済むけど
起動したら直後に勝手に流れるとか中々面倒だね…ユリウス礼装のテキストが涙腺に特攻しかけてきてるのだが
>>450
まぁ何にしても大丈夫だろという慢心でダメージ受けるのは自分だしね…
AUOは「慢心、ダメ。ゼッタイ。」という大事なことを我らに身を以て教えてくれたというのに…オフェリアのCV種パイなのか
よっしゃうらー!と思うのと同時に、明るいはっちゃけボイスも聞きたいと思うのであった
クリプターと同じcvの鯖って来るんかなあ>>454
ロキはトリックスター(狂言回し)だからね。
状況を展開させる為の存在。
同じトリックスターとされるプロメテウスやジェロニモが連れるコヨーテは
「人類史を展開させた」文化的英雄の一面がある。
「停滞を許さない」「繁栄をうながす」というのは型月的には「システム」なのか「バグ」なのか。>>454
ロキは功罪が大きすぎて評価がクッソムズイよね
個人的には執行猶予だけどラニの礼装が初の防御力無視礼装ということだが、
これはどんな下着を穿いてても無力化するアトラス院のパワーということなのかなデータ更新isなに。
シナリオで威勢よく「戦闘開始!」ってなった直後データ更新でタイトルに戻りますとか出鼻のくじかれっぷり半端ないからやめて(真顔)宝具チェイン500%で決めるアガートラムの気持ち良さ好き
ソー言えば、今日は木曜日(Thursday)で、語源はThor(トール)の日
>>460
サリエリちゃん×くろひー?(難聴)今回分かったこと
「登場したのは竜属性とジャンヌなのでシグルド・ジークフリート・ジークのPTで攻略できる」>>465
そのギャグにあえてフレイてあげよう>>470
審議拒否>>463
何?サイコーに気持ちいい宝具チェインの話!?>>464
つまり
シグルド×きよひー
ジークフリート×エリちゃん
ジャンヌ×ジーク
のプレイが楽しめるわけですね。>>477
違う、僕はちんちんなんて普段毎日検索なんてしてないのに予測変換が勝手に!>>463
今回といいご褒美エリちゃんといいリヨエリちゃんは中の人や理性蒸発してる男の娘の電波を受信してるような…ここはでもch雑談板
唐突に親父ギャクが飛び交うなんでもありのスレ一気にスレの知能指数が低下した。
リヨすげー>>483
爽なこと言いながら楽しんでるくせにそんなことより雪見だいふく食べたい
>>488
後ろと横が危ういのでNG(キャット第二再臨派閥>>488
これウェイバーお尻ガン見えなのでは?>>488
キッチンメンバー+お萌さんの裸エプロン···今日の4コマいいよね………
うっ………ふぅ………>>488
「先ずはお手本でますたぁがなるべきなのでは?」>>503
新宿のある劇場周りのハーゲンティ(ストロベリー味)が売り切れ....?>>503
誰ー?式さんに狂化付与したのチキンラーメンコラボ草しか生えないけどまさか全部実現するのか
概念礼装とフォウくんはありそうだなと思ったけど>>513
チョコレートは良い文明(モシャモシャ酒呑ならそのままエプロン着ただけで裸エプロンに見えそう
>>511
その礼装も相当レアなんだよなあ>>517
ッ.......かっこいい......
だから....殺しますねこの勢いだと異聞帯ごとに連続で仮面鯖出てきそう
サリエリ仮面、シグルドマスク、仮面のセイバーでくるかな藤丸が寝てる隙に女装させて写真を撮ってその写真を(誰の写真が言わずに)藤丸に見せて感想を聞いてみたい
>>522
新宿での場所からロンスカイメージだった>>522
どこぞの魚介類みたいな名前した人で見たな.....>>523
直死を無理やり区分するなら虹クラスだったはず
(式と志貴は厳密には違うけど)>>528
ブリュンヒルデの特攻男全員?>>531
上には上がいるって吸血鬼のおねーさんが言ってた48分までによくてよ12でガチャひくよ
とか言ってたらソフトクリーム食いたくなってきた···
>>538
終局の時にハルファスが寿司に見えるって意見はちらほら見た
かくいう自分もイクラの乗った崩れ巻き寿司にしか見えなくなってきてて>>536
ガンマ団総帥(速水ボイス)の弟かな?(超古い)一週間後のPu2が怖い。まだ三周年に水着もひかえてるというのに
>>539
ご当地ソフトクリームはいいぞ.....(バイク乗り感
極みかんソフトとか美味かった>>523
月の王様の魔眼
あとはバロールの眼がその可能性>>547
あと1足りなかったガチャ禁するために適度にモチベーションを下げ一時的にストーリー戦闘とメインストーリーを読む事だけしかしないようにすればいいのでは?と考えた俺はとりあえずガチャを回さずストーリーだけを楽しむ事にした()
5節辺りで呼符が減った気がするが気のせいだウン気のせいだ今のうちに予言しておく。ギャグ時空でワルキューレの奇行とか言われる日が来る。
>>552
群がる悪鬼を雀刺しにすればいいし···(震え声>>550
でかした!!!>>552
最後にブリュンヒルデが待ち構えてるんですね分かりますFGOフェス2018のニコ生タイムシフト予約ページできてるやん!
http://ch.nicovideo.jp/FGOFes2018
21日からZEROの無料配信だって
http://ch.nicovideo.jp/fate-zero>>553
汚いドナルドダックで草
もしや553は千の声音を持つグランド声優なのでは?>>555
そうだよ
なんか知らないけど石も消えたアサシン育ててたら行き場を失った槍種火が60を超えた···
酒の仕入れが終わるまでによくてよが50越えてれば俺はシグルドが引ける。否引いてみせる
>>564
思い立ったが吉日だぞ
昔の人もそう言っている>>565
引くは引くでもそっちの引くか>>565
ドン引き以外で使われてるの初めて見た。>>565
このヤガさんかっこいいな。>>569
ベリル「よせオフェリア(声マネ」>>536
クラスルーザーってなんか全知を掴みそうなアーサーの声してますね(宇宙BANZOKU並感)>>573
魔力を最大解放させたキュケオーンを投げつけるキルケーは一度ツンデレを試すべき
「マスターの為に作ったんじゃないぞ!作りすぎただけさ」
とかいえば3%ぐらいはピグレットが増えるはず明日は土用の丑の日だからサプライズでミッチーが蒲焼きになるかもしれない
>>572
教義を裏切れば罰は当たるさ…蒲焼きに麻婆豆腐ってありかなしでいえば、ありじゃね?アサエミもプーチンもきっと同意してくれる
快男児に続けてSINとかそんなん予想出来るかっての………
ピカソが実装したら名前欄がスゲーことになるよね。
https://twitter.com/kamiumach/status/1019705774132506624チョロいから表のHFの記事で「桜ルートと秋葉様ルートは少し似てる」というコメントを見て月姫についてググって出てきた各ルート攻略感想記事読んだら上手い具合にネタバレ隠されてるけど雰囲気は伝わってくる素晴らしい記事だったから今ゲーム版月姫やりたくて仕方なくなってめちゃめちゃ辛い(型月新規並感)
どうしてググッちゃったの??今までの自分の人生見つめなおしてよく考えればどちゃくそチョロいんだから今調べたらやりたくてやりたくて震える月リメ思うほど遠く感じてはちゃめちゃにしんどくなるってわかってたでしょ????いやもう人生見つめなおせだなんて言わないよ机の上の本棚一瞬でいいから見ればもう結果が理解できるでしょなんでそれができなかったのかな自分????>>588
あの時点だと完全に怪文書だったな>>463
確かに宝具チェインでオーバーチャージ500%すると(王に最大ダメージが入って)気持ち良くなって失神してしんでしまいそうになります…。>>587
うちイリヤ水着陛下フレランチマーリンだわ。つおいのよふっつうに。>>588
まぁ貼られた画像は所謂黒歴史に当てはまることも多い形式のものだし
多分いるんじゃない?ノートに書き残したものを見返して黒歴史認定する人(人によるからみんながみんなではないけど)>>592 例外
ーーーだがここに竜殺し(大魔女)が存在する>>593
参考にするのか・・・あの人を(試したけどダメだった人)>>597
キュケオーンメシ、マーボーメシかもしれない>>587
現在エレシュキガルが皆勤賞
次点(数回外した)でメドゥーサランサーかな>>603
アルターエゴのキアラにヤラれる未来しか視えないこちらではキアラ様がヤガ●や獣●に空想樹●に引き続き、巨人●やワルキューレ●までヤらかして大変なことになってる
後、幻想的な景色にノリノリなネロちゃまが水着で遊んでるよ>>592
キャスターだけでもライダーに30万のダメージを叩き出す事は出来るからな>>605
もしや手からビーム撃つのか...?>>587
マシュ&聖杯鯖+絆礼装縛り+αで遊んでるけど、マシュダビデBBの疑似アーツパが強すぎて笑ってる2章終えてネット解禁したらとうとうキュケオーンドラゴンチャレンジはじまってて草
クラス相性が逆転してる異聞帯かな?>>593
大魔女は回避なし防御バフなしだからスタン途切れた瞬間に負けるかと
相性不利でも戦えるやつ、戦えないやつがいるんじゃよ………>>593
キャスターパで結構頑張ったよ……
キルケーの宝具威力低いのがネックやねやっぱセイバー相手にふじのんやクロは強いな
特にふじのんは対ボス戦闘に特化しているし>>605
うーんセイヴァー単騎じゃなくていいなら孔明マーリンキルケーで20万くらい削れそうとか思ってしまうのだがどうなのだろうか
あ、俺のキルケーが12000超えしてるからなだけか
ATK12499って覚えやすいいい数値してるドラゴンの何がキツいって攻撃が全体なのよ
シャンタクとの絶対的な違いがある
マーリンのバフ、孔明のバフとデバフ、キルケーの妨害とか含めても
20万削り切る前にやられてしまいそう惜しいといえばワルキューレの三姉妹、全員同じポーズじゃなくて真女神転生2の四大天使の三人のポーズみたいにして欲しかった
>>597
カレーメシは既にデレマスコラボしてる(してた)からどうだろ……。いやまぁあいつ自社トップクラスの売り上げを誇ってる看板ヌードルを爆砕するCM作ってたしなにやっても(やらかしても)おかしくないんだけど>>617
バフって耐久してもう一回引っ張りだそうにも全体攻撃がネックか>>580
SGに刻まれるレベルでなくばツンデレはキツイぞ>>619
極めてんなぁ…クレアおばさんのシチューとFGOコラボして、シチューの秘密を探ろうとしていたキルケーおばさんの行方が途絶えた
>>622
まああっちはあっちで名前がころころ変わったせいもあって兄(髭切)に名前覚えてもらえてないし
多少の不憫はしゃーない>>628
だが孔明とマーリンはライダーだろうが連れて行く使ってみるとシグルドが思ってたよりずっと強かった
星さえ用意すれば火力は剣で一番でるね>>587
うちでは名誉ワルキューレとマシュのコンビが頑張ってる。複数枚のタゲ集中と各種防御バフでそれなりの敵なら安定して戦える。
今ナポレオンの第二スキルとロマンシアで笑っちゃうくらい星出せることが判明してめっちゃ楽しい。そういえば最後のPUから500日を過ぎた彼氏面が出てきたの、ビビったビビった
ずっとPU待ってる友人がおいおい泣いてるのホントにみてて忍びないからPUきたげて>>632
二窓してて誤爆した…まだシナリオ途中だが、現段階とCMから予想される結末はきっとこうだ。
“ゲルダの涙よ、心を溶かせ”>>601
昨日今日のフレポの稼ぎ頭はアビーだわ
とはいえ、礼装なに付けたら一番いいのかねぇ
今はバトルオリンピアつけてるが、短期決戦的にはカレスコの方がいいのかな?>>634
おや、あんなところに戦乙女が>>626
何でこんなくそ暑い時期にクリームシチューとコラボるのか·····?せめてバーモントカレーとコラボれよ····!!よくてよが21:55までに20になったら10連してくる
>>587
自分はアビ北マーリンかATM
凸プリコスつけると信仰の祈りと合わせてMP20増えるんで玉藻の宝具大回転よ>>619
だってワルキューレの羽(?)あれどう見ても蹄鉄やん>>634
スター集中が付くだけでも一気に評価が変わるシグルドさん>>642
そこにピックアップのお知らせがいいこと思いついた。
新婚さんいらっしゃいを見ながら二人同時PUの時に引けば確実に来るのでは?>>648
そんな古龍を倒すために龍属性がいるから古龍を倒すみたいな……>>634
基本は武蔵ちゃんと同じ運用になるよね
やっぱり理想はW欠片マーリンになる
単純火力のシグルドと強化、弱体解除の武蔵ちゃんの使い分けになるかな逆に考えるんだ
7月29日からのシグルドとブリュンヒルデの
同時ピックアップを待ってから引けば良いと
3周年ガチャの内容がその日にくるかも?
その時はその時じゃろ>>657
肝心な所で足引っ張る病弱だから5ターンに1回ランダムでスタン状態じゃね?
これマジで厄介すぎるな>>649
ジークくんだと生贄感がすごい>>661
開発機材を触媒にしたらいくらでも召喚できるからなぁ……そうだ!パッションリップを触媒に、シグルド、ブリュンヒルデ、ワルキューレ、桜弁当の4面待ち、これだ!
>>664
巨人狩りから逃げるな>>664
あ、よろしかったらアンケートお願いします(はやすぎひん?)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>665
ありがてえ…ありがてえいつかギャグイベでジグルドとジークフリートの二人でwithSとかやってくれないかな
ふと気づいた
今年男女ペアが中心に居る話多くないシグルド実装待ってた人ってどれぐらいいるんだろうなぁ
>>664はそうっぽいが>>674
虚月館とか?そろそろ賢アビーの呪縛から脱したい。
15分までに15よくてよでシグルドを狙う。
ついでに後でヒルデさんも狙う。>>671
「ふたりでドラKILL!」という手もあるぞ!>>651
小野友樹鯖来ないかなぁ>>676星5を引いてるので大勝利じゃんかよ
>>677
>そろそろ賢アビーの呪縛から脱したい
まだ脱せてなかったの…>>682
よく似てる別人だよ それ以上触ると消される
それでも真相が知りたいならゆずソフトを買いな>>682
鳥海さんと先割れスプーンさんと同じで声のよく似た別人だ>>683おめでとう。コーヒーを奢ってやろう
>>676
なーに、初手アナスタシアが来た俺もいる。
LB1PUはスルーしたはずなんだけどなぁ……>>683
よし、次は嫁の召喚だな!>>689
割と真面目に義仲様のビジュアル公開して欲しい>>682
それは五十嵐裕美さんと鬼畜な父親を関連付けるぐらい危険なことだぞ>>689
個人的にはペアと捉えにくいなぁ
お萌さんが物語の中で義仲さまを偲んでいたって感じで。>>699
FGO終了まで頑張り続けて、かつ、FGO終了の原因にならなければ十分候補な気がする……>>699
(残った肉体はどう見てもアインヘリヤル扱いになるんだろうなぁ)>>699
ディルヴィングアンジョー……>>699
聖☆おにいさんで死後の世界で世界的音楽家集めてロックフェス開くヤツ思い出した>>705
というか、現時点で抑止力の介入を受けて働かされてる感すらある>>706
元カレの予定でした…。確かにそっちの方がいいかもしれない>>693
一応いわゆる”ソード”カテゴリという狭い範囲のことでのまとめで、
薙刀・長巻などはポールウェポンということで一つご容赦を
(鬼武蔵は土方さんの兼定繋がりでの紹介枠。
そういえば代は違っても帝都のバーサーカーはどっちも兼定銘持ちということになるのか)>>710
そう思ったけど「経験値鯖だからなぁ…」とかいう謎の発想が押し退けた
だいたいノッブのせい>>713
神のままの姿だったり老人だったりといくつかの姿使い分けてそれなりに表舞台に出ることあるよねオーディン
なお、他の神話の主神に比べると攻撃力に比べて耐久が脆いからそれなりに痛い目に遭ったりするが>>714
判定はシエル先生にお願いしよう>>714
貧乏料理であるペペロンチーノに負けて、ぐぬぬ……ってなる所長の姿しかうかばねぇ!>>720
入手できる香辛料の種類と質に左右される勝負ゆえ、ほとんどの勝負で汎人類史が圧勝する
警戒すべきはペペさんとこぐらいだな2章で魔人さんと不夜キャスさんをよく並べてるんだが、スキルを順に使った時に
「んん……はっ!寝てない、寝てないぞ。寝て「寝てしまっても、構いませんよ?」 寝てた!」
って奇跡的にハマってるのが本当に好きです>>703
初動を早くするカレスコも実はありだったりするジーク「土曜の丑の日?」
天草四郎「そうです。エジソンが一日三食をPRして世界に広めたように、平賀源内がうなぎ売るために『うなぎは暑い日に良い』とPRして生まれた習慣です。まぁ、実際にうなぎは栄養価が高いので食べていおいて損はないですよ」
ジーク「そうなのか……そんな話を聞くとうなぎが食べたくなってくるな」
天草四郎「最近は、コンビニでもうなぎにあやかった「うなぎめし」や「うなぎいなり」など気軽に食べれるように売っていますから買ってきたらどうです?」
ジーク「お前は食べないのか天草四郎時貞」
天草四郎「私がうなぎを食べてると、なぜかセミラミスがYESと書かれたピンクの枕をもって側に近寄るので隠れて食べるようにしているんですよ……」
ジーク「お、おう。あ、あそこにコンビニがあるな。ちょっと買ってい来る」
~~
ジーク「このロストベルトのコンビニ、ウナギのゼリー寄せしか売ってなかった……」
天草四郎「滅ぼさなきゃ……」今終わったー
取り敢えずはよイリヤ引かせて>>726
すまないがネタバレになるから専用スレに行くのだ。まだ早い。早い早い。シグルドのスペック見てるとマジで蒼銀で書かれた様な綺麗な範馬勇次郎(最強生物)感がある
個体としての純粋な実力は竜の炉心の扱いを見る限り竜種系サーヴァントの頂点じゃないかなこれ>>711
シグルドのお兄ちゃんもかなり強いんだよね
でも生まれからしてモーさんと同じで不義の子プラス用が済んだら存在が浮いたみたいな感じで悲惨なんだよね>>730
社長の仕事が環境整備(趣味で庭仕事めいたことしてる)な、うちの会社みたいですね……
なお、面倒な機械設備の仕事は俺に回ってくる模様小次郎と武蔵が二人で登山する漫画ほしい。そして、空港で得物を機内に持ち込もうとして、空港警備隊と一悶着してほしい
何か信仰を失わせる目的で主神が自分を信仰してくださいと頼み込む云々の話を広めた云々の話をどっかで聞いたような
>>742
あれでか…>>720
pako絵バーサーカーに期待がかかるな。>>741
這いよる混沌「邪神すぎて引くよねー」少し前に縁がありまして玉藻の前をお迎えし、この度北欧にて二度三度起用させていただいているのですが・・・
強くない?いやなんか・・・強くない?狐の嫁入りと宝具だけでとんでもなく強くない?これもしかして呪術と変化はすごい豪華なおまけなの?それはそうと近接Aの連続蹴り好き。>>741
気分じゃないぞ運命だぞ
例えどんな英雄であっても、その時が来たら過程がちがうだけで死/ぬんだぞ
どうせ死ぬなら有効活用しようってだけだぞ。>>742
結構若いしね、ダストンさんの方が歳上だろうし
貫禄出すために髭生やしたんだろうなとすぐに察せる>>748
スレ分けしてるし、三日間ぐらいならサーヴァントのネタバレぐらいしかないだろうと思ってたんや。>>748
「こんな場所にいるってことは覚悟してるだろうから別にいいよね!」と当たり前のように銃を乱射するのは止めたまえ!
って感じのマナーの問題ではある。唐突に電波が下りてきたんだが神性会議とかどうだろう
初代SNから天の鎖に縛られ年が経つにつれ特攻されまくってる各サーヴァントの神性が地位向上を目指してわいわいやってるの。兄貴(の神性)はルーに手助けをいっぱいもらってるので鼻高々でギルガメッシュ(の神性)は持ち主に嫌われてるので卑屈系。各々がアキレウスに感謝し、星の彼方からケイローン先生(の神性)が囚われの姫風の投書してくるような。カルナ(の神性)は特殊効果を持ってきたため一段上に置かれてて、ヘラクレス(の神性)はアルケイデスという可能性を見て捨てられないかびくびくしてる。そんなこんなを座においてかれたオリオン(の神性)が羨ましそうにに見ててローマ(の神性)がそれもまたローマって慰めてる。
だいたい某細胞擬人化漫画のせいかな>>755
丸尾シグルド…>>749
主神だから何だというんだな感じで斬られるわ、捕まるわするしね
オーディン、ファヴニールのことがトラウマなってそう>>748
脇を甘くしてゆるい気分で気軽に覗きにくるためにネタバレ板が存在してるということでここはひとつ・・・>>750
嫁入りも強力だけど変化、呪術もスキルマすると強いからねぇ
この前のグガランナ戦でアビーマシュ玉藻でやったけど一番堅かったのは相性悪い玉藻だった>>760
割と社会的に死.ねる性癖抱えてるので遠慮する>>760
キアラ様悦ばせるためだけに暴露するのはいやーきついっす>>732
いや、CMで察せる内容でもないし、昨日の今日でクリアしてるのなんて極少数しかいないし、なによりネタバレスレがちゃんとあるんだし、流石に配慮がなさすぎると思う。>>762
シグムンドお父さんって召喚されたら幸運E-だろうなぁ>>748
自分も見事にネタバレ受けたがまあどっちもどっちだ
こっちでネタバレ話す方も、まあ来るだろうなと思いながらここ見てた自分も>>762
剣に特に名前無いのにロマン感じない…?とりあえずNG余裕でした
23:20までに10よくてよで最後のガチャ行きます
>>773
「当たり前だよなぁ?」未来視への挑戦その1
>>775は引ける
ただ、この10連で引けるかはわからん>>775
直感Eをためす。彼はすり抜けでカレスコを引く。>>774
ありがとうありがとうマジでありがとう
あなたの言葉とラヴィニア神像の御姿を心に抱いて回したら来てくれました
お目当ての鯖が来ましたのでもう回しません。
水着か第二弾まで保留します
重ねて言います本当ありがとう
貴方にも幸運とラヴィニア神像のご加護を>>724
ピンク髪「ジーク!明日の晩御飯は鰻丼と山芋サラダとスッポン鍋(スッポンの生き血入り日本酒付き)をごちそうしてあげるね!勿論明日の夜はボクと二人っきりだよ!!」>>782
三つの願いの内一つ消費で使い手の肉体コピーした肉体作りそう。
肉体駄目になったらもう一回作るはめになりそうだが>>790
ジークフリート:盾も出来て範囲攻撃も出来るタンク役
シグルド:DEX高めのメインアタッカー。魔法も覚える勇者型。
ジーク:豊富なMPで強力魔法を使う魔法使い。
ゲオルギウス:堅牢なメイン盾。デバフで味方の支援も出来る。
さて五番目の枠はジャンヌかブリュンヒルデか……>>791
第三第五はこれだけ見てもどう戦うのか初見の人わからなさそう>>788
たぶんコイツで名前知った人多そう
なお搭乗者役はクレイジーサイコホモキラー先輩そう言えば太陽の神秘ってサーヴァントに汗かかせるレベルにあるのかな?
>>789
俺のとこにもシグルド来たぞ、ただ何故かシグルド以外にも老若男女色んな人に変われる上に
クラスがアサシンなんだけど些細な問題だよな!ロボットになぜマントを?かっこいいだろ!さぁ、バベッジ!このボロ布を纏うんだ!そして蒸気と共に空中へ噴出させろ!なぜかって?かっこいいからだ!
>>800
シグルドのマスクってロボの胸部パーツにしても違和感無さそうね
その上にマント羽織らせたらファンタジーロボ感高まるかもナポレィン・ボナクールトもいっぱいいるよね
そういやあと数分だけど今日は沖田さんの命日らしいですね
>>804
(処刑人のシグルド出てきそうだな・・・)>>801
ブリュンヒルデ「皆さんは皆さんのシグルドを信じればいいのです。シグルドは概念です」シグルド判定者の皆が皆1臨のマスク付けてたらヤバい映画みたいな光景になるな
>>812
基本的にお竜さんがカエルを踊り食いするだけだから年齢制限要素は一切ないぞ
これぐらいならNHKの野生動物の番組でも十分流れる程度の食物連鎖だぞ>>795
それ読んだ上で、俺の思った事が「牛じゃなくて犬で例えた方がよかったか」だった
そして、「たぶん、言いたいことはそうじゃないんだろうなぁ」とも。
俺は君を「神を過大評価してる」と思い、君はたぶん逆のことを思うんじゃないかと思う。
ちょっと、1レス、2レスのやり取りでこのギャップを埋めるのは難しそうだな>>820
では私からはサラダホープを>>818
ここを我慢しても二部クリアして第二弾が来た頃には回さずにはいられないさ>>813
そんなの当時星5がエルキドゥしかいなかったから常時採用してた後発組のうち大勝利じゃないですかヤダー>>818
み、水着武蔵ちゃん欲しいから石貯めてるし!
リアルでもお金貯めてるし! 絶対当てられるし!!アナスタシアのストーリー見直したけど、食料不足のパツシィの村にキュケオーンを配るキャスターのシーンは涙無しには見られないな………
なんだよこのお姉さんサーヴァント、最高かよ
そう思わないかメディア>>820
ちょっと海に行けばいくらでも採取できるよ!ワルキューレ欲しいけど課金額がいけないボーダーライン超えて逝っちゃうかもねになるから、水着鯖の情報来るまで自重しなきゃ……
>>823
NLとBLは分割思考で並行して考えられるからへーきへーきオーロラ鋼はないがカラドボルグ(意味深)ならあるぞってフェルグスが···
>>834
連投すまん
また全世界を見守るヘイムダルの住処が虹の橋ビフロストの近くだったな
北欧だと世界を繋ぐものってことか>>836
マシュみたいないい体した子でも年齢的な意味で子ども扱いだから範囲内なのは一番上の金髪姉さんくらいじゃないかな>>811
泥にお帰り……フェルグス「18歳未満に手を出すつもりはない」
>>823
残念ながら「カドックくんとアナスタシアちゃんの二人は可愛いなぁ…」と「カドックくんは何故か漂白されてないマジカルおじさん達の相手してもらうよ?」は矛盾しないのである>>840
光学的に分類するなら、波長の最も長い赤と最も短い紫は確実にある。
あとは知らん。>>843
ダ・ヴィンチ幼女化っていうよりそのままダウンサイジングしたみたいだよね。ワルキューレってそれぞれ胸の大きさ違うんだろうか?(唐突な最低発言)
>>840
藍色
世界基準は知らん虹の下には宝が埋まってるらしい
つまりナポレオンの大砲の中には大量の聖晶石やQPが…?>>843
鈴鹿の幕間で「内面は熟れてる」という理由で滾ってたが……
チビンチちゃんは叔父貴的にどうなんだろうね?赤から紫までの間の色全部だとしたらいったい何色になるんですかね……
>>849
もしかして魔神柱って虹だったのでは>>817
素敵な猟犬ですね。フリーハグみたいに、女学校の前でケルト式腹筋してたら可愛い女の子に声かけられるだろうか
>>847
個体差も捨てがたいが統一の美もまた捨てがたいとか社長が悩んでそうな問題だな>>854
警備員さんと警察官の方には声かけられると思うよ
ヤッタネ!>>857
「そいつも私が言った事になってるらしいな」林檎ちょっとかじってゲッテルデメルング伐採完了
ラストは色々と辛い…>>843
それでかね
自分の幼女センサーに反応しないのは
あとエレナさんと茶々も
こちらは多分包容力ありすぎるんだろうがツイのゲルダちゃんのサジェストがあまりにもあんまりすぎる…
>>843
ロリンチちゃんは「幼い」じゃなくて「背の低い大人」ジャンルだと思う
手足のバランス自体は成人に近いロリンチちゃんってあの見た目で中身おっさんだもんなー
>>842
虹の色は、虹色だあ!
成敗!実際、子供を産める年齢を迎えたばかりの時期が一番性的に見えるのは自然界の摂理として普通らしいですよ(横暴)
つまりロリコンは悪くなかった!
12歳で自立が出来ない世の中が悪いんだよ!!消えぬ炎の快男児クリア。ヴッ……!!!(りすぽうんする音)
イヤー、異聞帯ノ王ピックアップガ楽シミダナー!!ハハハッ!!
いやね、パツシィん時もそうだったけどクリア後にもらえる礼装でこちらの心をブチ抜いてくるのやめて、つらい、無理。語彙力を失った腐女子みたいな言語しか出てこなくなっちゃう>>872
cv丹下桜なら大抵ロリになるうーん、やっぱ北欧のロストベルトはロリコン殺しだわ···
アタランテの姐さん、こっちに召喚されてなくてガチで良かったなあ...。あっちなら家族だから使命か家族かで揺れていたのだろうが...。
こっちでは自分が守護すべき子供たちだもんよ、こっちで召喚されたら本気でグダを頃がしにかかるだろうしまじで詰みだったろうな。>>868
犬千代「だろ? 俺は悪くねぇー!」シグルドもワルキューレちゃんもいなかった…
恒常とはいえやっぱりナポレオンも欲しい
どうしろって言うんだ!>>870
ぶっちゃけそろそろ俺の心が折れそう
毎回仕事に支障出るレベルでメンタルがやられるから次の話進められる地震無くなってきた3周年の幕張イベントでガチャの緩和くるかな?
今まで、オマケ石増量、一回4個から3個に軽減ときたから
次に来るなら10連で11枚か50回目で星4以上の鯖確定あたりきても良い頃だと思う>>883
財布がゲートオブスカイしてたら
諦めるのが一番…………諦めきれねぇよなぁ!>>883
パラPが賢者の石で生き返らせてくれるってさ。シグルドが第一段階でうろついてたら小太郎くん忍者だと勘違いするんじゃなかろうか
>>888
息を吹き返した財布に再びシねと言うのか!!?>>886
そこにジークフリードも一緒に引く強者が現れることを願う>>891
復活自体は確定だから…その直後にザキ食らうだけだし…(震え声>>871
VRのじゃロリおじさん三周年でガチャになんらかの変更あるかもと考えて、この後予想される術師匠PUは少し我慢するんだ!、、、するんだ、、
まだ詳細わかんないけど術師匠ってネロ祭りの山の翁戦で活躍しそうな感じよな立てます
>>898
え?どうやって勝つん?
説得?>>902
無理ゲーの極みじゃないですかヤダー!竜種に関連する英霊達の多くがやたらと自分の命が軽い(セイバー、ジークフリート、シグルド)中、ちゃんと自分の命を優先出来るだろう清姫はもはや良心
>>905
追い詰めたと思ったらいい笑顔しながら心底嬉しそうにグーで殴って来そう。>>906
でも今回の敵もそれと同格かそれ以上だったからな
その時の味方次第よ
味方にヘラクレスとアキレウスがいれば勝てる勝てる!(イアソン並感)No.5は最低でも新規鯖が7~8騎ぐらいいそう
ペルセウス テセウス オデュッセウス カストール オルフェウス アスクレピオス イアソン
まだまだ居るな>>911
海の英雄だからバーソロミュー辺りも出てきそう
可能性高いのは
イアソン、オデュッセウス、バーソロミュー・テセウス、ペルセウス、真オリオン辺りかな?
オルフェウスも確かに海上戦においては何かと役に立ちそう
とりあえずケイローンの教え子集結見たいねシグルドの叡智の結晶自己バフじゃなくて味方に付与できるの面白すぎる
戦闘中に味方に眼鏡をかけさせてるのか>>913
実装されるサーヴァントの立ち絵は三種類……つまり特異点2つずつ衣装替えしていくんだよ!>>918
(コヤンスカヤの衣装チェンジなしなのバラして)すまない…>>922
カルデアの介入が数年ズレてたらゲルダちゃんは合体期間に入ってたっぽいからね
仕方ないね(何がだ>>820
ワルキューレを強化するためにワルキューレを狩る>>923
でぇじょうぶだ
ヴァンパイア ハンター のレイレイでもう慣れてる>>894
苦痛の程度をましかどうかで語るのか>>923
もっとマイルドにチャイナ服くらいだろ、性癖はビクともせぬ>>931
兄貴と弟と年上の従兄弟感あるシグルドはゲーム的にも星5剣単体最弱だわ設定もエクスカリバーに並ぶ最強の魔剣設定消えたわひでえよ
>>934
そんなことしたらアンジョーサンの命の火が消し飛ぶわ!>>935
所長が飛行機に乗って援護射撃してくれるんですね分かります>>919
たとえ配慮した発言でも、それにつられてレスした人までもが配慮したレスをしてくれるとは限らないので
種火が大火事になるくらいなら始めから安全なスレ使うのが無難よ>>938
まさか所長がブラックバレルを使って神を撃ち落とすとは恐れいったね>>949
オリオンって神話からして守りに関しては弱いが、攻めに入ると神々すら恐れるほどだから可能性あると思う
しかも基本的に単独なことばかりだったから本来の姿で、なおかつ少なくても複数の仲間のサポートがあるオリオンはさらに頼もしくなりそう>>952
第三スキル使用時のクイックはスターかなり出すからクリティカルアタッカーとして運用するのが最適だね、うん。>>950
魔力放出並みのBバフって聞いてすげえって思った。>>950
術ギルとマーリンで軽くバフったけど、宝具AAのクリA一発でHP10万の巨人が消し飛んだぞ>>954
素の火力だと武蔵ちゃんより上でガッツがあるという違いは目立つかな?
なんだかんだで差別化しやすいと感じる>950
サポーターとか礼装の有無が色濃く出る感じ
クリティカルが強い→星を出せるor回せる鯖&礼装はあるか?
NPをどう稼ぐか→A2枚を活かせるパーティー&NP配布鯖
みたいな
ぶっちゃけマーリンとかブリュンヒルデ前提感ある>>962
まさにシグルドの如く冷静に状況を見極めて運用せねばならんな>>964
コルテスが最高神に成り代わり王となり、王として神として崇められ、他の神霊すらもコルテスや他のコンキスタドールの隷属として従えられてる世界かもね>>973
いやいや、あのレス見る限り全体がそうだなんて言ってないし気にしなくても>>969
ただの焼き討ちじゃねぇーか!キングカズマがキングハサンだったら
>>968
燃える、燃え尽きる系?なのか
ならカルナさんは…?
あっビジュアル面でセンター食いしちゃうか>>977
当たり前の事だが産婦人科のお医者さん曰く適齢期より早く産むなんて「馬鹿野郎」だそうな。>>980
そのうち井上作画のシグルドコラが出そうきよひーはまだ13歳だからだーめ♪
>>938
紅の月下美人=???
黒き最後の神=???
誰が来るのでしょう。気になります小次郎「雲一つない青空と紺碧の海、天と地で鏡映しとなった景色は野のみを見てきた私には世の果ての無さを見せてくれる。
山に籠り、ひたすら空に剣を振るってきた身にはいささか魅力が強すぎるというものだ。私は、あの果ての先を知らず、果てに向かおうともしなかった。
故に出会うべき人にも、感受すべき出来事も全て泡と消えた。ただ、騒めく木々の隙間から見える月へ向けて高みを目指した。こうしてもう一度動く手足を手に入れたからには、一つ世界を知ろうとアルプスという山脈を目指したが……」
武蔵「税関に刀が引っかかって、飛行機に載れなかったのね……私もよ。そら飛ぶ鉄の鳥に載るなんて楽しみにしていたのに……」
小次郎「しかし、幸運もあった。こうして気まぐれに訪れた海に近い山で美味い山菜うどんと魚の天麩羅を味わえた」
武蔵「そうね!ここのおうどん本当に美味しいわ!それに空気も美味しい!眺めもいい!」
小次郎「さらに、隣に見目麗しい美女がいる」
武蔵「…!…!?!?」
小次郎「ははは、宮本武蔵、破れたり。不意打ちには弱いようだ。海と空の青に木々の緑に美女の赤面が足されより風流になったぞ!ははは」>>982
他にも、汎人類史であれば遺伝的なもろもろの弊害が高い確率で発生する環境だから、
何等かの権能・加護が働いてると思ってよさそう
働いてない方がウス異=本的には色々捗るんだが詳細は控えるとしよう……北欧の女の子って肌が冷たいのかな……(錯乱)
>>990
木箱「ナカニヒトナンテイナイヨ!(裏声)」>>1000なら聖杯ラップ戦争
>>993
やらかした奴によくてよ付けまくったり爆死に愉悦を感じたりと野蛮な面が強いからここの住民七度目の一目惚れ
1000なら小次郎が巨人になる
>>1000なら爆発
チェイテピラミッド空中庭園
Fate/Grand Order 雑談スレッド463
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています