雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド457
https://bbs.demonition.com/board/2300/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/2257/
公式HP http://www.fate-go.jp/また下着の話が出たな。ここは自分のフェイバリット・サーヴァントたちの下着について語ろうか!
スレッド作成、ありがとうございます。
前スレ1000まで行きましたね。たて乙です
ゲーティアはどういうスキル持ちでしょうかね
千里眼(偽)とかですかねたておつ
ゲーティアかはともかくとして杉田鯖は欲しいです彼が出張ってくるほどの凶悪かつ絶望的な敵ってなんじゃろ?
>>6
第二のマシュ枠か>>8
フェルディアの声は杉田さんのイメージあるな、フェルディア役してほしい>>5
おはめれむたて乙
まぁ、PVやロストルーム見るに実際に来そうではあるね>>3
焼肉とかでなく、素材の原型とどめてないパンケーキってところに狂気を感じる。
イアソンって本当すごい。ゲーティア実装よりCV杉田さんの鯖実装してほしいです。
実際、ロマン復活よりは可能性ありえるよね
人王ゲーティアがソロモンの衣装を肩に引っ掛けて出て来そうオジマンディアスに並ぶうるさいヤツが増えていく
終章終わった辺りはロマンが再登場するって予想が多々あったけど(自分も望んでた)
マテリアルの内容とか、ここまで来るまでに彼が居なくなった事を乗り越えようとする、彼の死を噛みしめるシーンが沢山あったことからあまり最近はロマン復活って予想は少なくなったな
個人的には公式に委ねたいと思ってるくそうこの気温だし鯖皆水着になれば見た目だけでも涼めると思ったのに…
ゲーティアさん人理焼却中暑かったろうし水着でも着ない?>>7
千里眼は肉体の能力だからゲーティアも偽とかじゃ無くて普通に持ってるスキルでイイゾイイゾ!そうでなくてはなって言ってほしい
>>18
オルテナウスのゴーグル付けなきゃ>>21
なんか、保険の広告の印象・・・。>>10
現場の状況だけで十二分だと思う>>28
ウルトラグレートトナカイマン…>>18
沖田さんも追加で>>6
ダヴィンチちゃんがガチャ鯖な時点で望み薄かと
ぶっちゃけ稼げそうだしなー異星の神戦で駆けつけてくるティアマト、キアラ、ゲーティア
>>32
仮に実装されるとしたらこの姿に右腕生やしたバージョンになりそう>>6
期間限定ガチャ産☆5だと思います。
人気ですからねー。
その前に天草ピックアップが来る。>>28
3分ならぬ3ターンで帰っちゃうんですかね?実装するや否や周回に使われる人理砲
ガローの丘も楽々三ターンキルできる!>>35
マジレスになるが既に男性体として登場してるのに性転換で再登場ってのは節操なさすぎでは?
それなら実装されない方がいいです。>>19
「地上に在ってファラオに不可「助けを乞え!怯声を上げろ!苦悶の「ファラオの神威を見るがい「一度死なねば分からんよう「小癪小癪小癪小癪!「よいぞ! ハハッ! 多少はやるか?」」
うるさいうるさいうるさい!(ノッブ)ゲーティアがピックアップガチャ産だったらゲーティアと共に人理修復するとかいうくっそシュールな絵面が
今更か3周年記念でクラスのATK補正なくなりますように。
>>39
仮にシャドウボーダーから離れて戦闘出来るようになった場合、背中にランドセルに偽装した武装搭載エネルギーパックみたいなの付いてそう>>48
ロマンの塊みたいな武器使いそう>>49
おいこら画像ぅぅぅぅぅ!>>49
もっとヒラヒラした感じ?
それともウェディングな感じ?>>41
魔術をキャンセルということは、敵全体に強化解除、味方全員に弱体解除、弱体無効3ターンとかのサポート型とか。>>51
見事だ……>>51
これは服のとおりにまた人理を焼却したくなりそうですね>>51
これにはソロモン王も苦笑い>>49
R18にあった画像だな…エロい!>>48
1臨だと普通の姿でサリエリみたいに攻撃時の武装装備形態なって
2臨でデフォで強化武装形態
3臨で完全武装な姿
となってそう>>49
ピピー!! 画像がアウトです。最近あまりにもFGOに対しての見る目が厳しくなりすぎたきらいがある
もう引退時なのかな>>60
あえて普段は隠していて攻撃するときや攻撃を受けるときだけメカ出るのも良くないです?>>66
おい最後PV的に1章から出てきたり(ジャンヌ・ホームズ)と思ったけど流石にそれはなかった
>>70
ロリンチちゃんの宝具でロリンチちゃんより目立つその姿まさに不死鳥>>71
彼岸で見守ってくれているから…>>66
3周年記念で白純里緒先輩配布でブラッドチップが再臨素材だって!?しかし本当に3周年記念実装は誰になるんだろう。1周年がダヴィンチちゃん、2周年がホームズだからカルデア(シャドーボーダー)関係者なのでは…なんてどこかで見たけど
~廊下~
天草四郎「!」
ジーク「!」
天草四郎「5フォーク!」
ジーク「甘い!大聖杯!」
天草四郎「くっ!フェイントですか!ならば。このカステラは使えない!」
ジーク 「そしてこの親子丼を大聖杯に盛ることでコンボは完成する……聖丼コンボだ!」
天草四郎「ならばここで脱衣!ムキムキ筋肉だ!」
ジーク「なっここは廊下だぞ! 正気か!」
天草四郎「チェスト~!」
ジーク「くっ!………俺の半目負けか……」次は勝つからな!天草四郎時貞!」
天草四郎「ふっ、何度でも受けてたちましょう。ホムンクルス」
セミラミス「何をやってるのだシロウ……」>>63
スター発生率が改善されれば、2030年の欠片をつけなくていいからね礼装の幅が増えるもんね。
今だとクリパするならとりあえずピースマンつけとこうみたいな感じだし。>>69
冗談抜きで本当に来なくなったのがジワジワくるイベントとかは第2部クリア前提になるから難しいだろうけど幕間とかは今後第2部の○○クリアで開放みたいな条件の奴も作って、ロリダヴィンチちゃんや新所長が出て来る幕間があっても良いんじゃ無いかなって思う
>>75
不撓不屈の虚数潜航>>70
雑ですねぇ、実に雑!!3周年か……うさぎとネグリジェならどっちのが可能性高いんだろ
三周年は星5の確率は据え置きでいいから星4の確率上げるか、ガチャ産の被りの星3累計何体かで星4と交換とかやってほしい
とにかく爆死してもなんらかの満足感は得られるように改良してほしい>>69マーリンが5枚来るまで円卓/zero は衝撃的でしたねぇ。まぁ我が王サーで姫君布教して出禁くらうのは是非もないが
>>81
したかったって何だよ。諦めたのかよ?>>85
何故かFGOにいないのに混ざるオーギュストと璃正神父>>89
『普通』の青年だからね
薬物落ちとかそういう事にはならないのよ>>3
ゲーティアは他の魔神柱の集合体だとよくわかった1.5部や幕間やイベント魔神柱
『我が運命』ファンよりも詳しい系アン.チ過ぎてかえってファンに見える言動→バアル
『人理焼却に至る』“死とは?”を考察する機会を得る→アンドラス、フェニクス
『厳窟王』ガチャった(ガチャってきた)相手に敬われないどころか危害を加えられる→ゼパル、ハーゲンティ
『マシュ』無垢な女の子と任務を忘れ戯れる→グラシャボラス、ラウム
そして1魔神柱でありながら全ての要素を持つフラウロス>>98
おかわりいただけただろうか>>90
去年の夏イベ監獄編みたいに同時に顔のアップが出る感じか>>98
あれ?ロリンチちゃんの隣・・・・。>>102
マシュ…お前本当に可愛いな…>>103
コンビでやるタイプのものを1人でやってる時点で凄いですよね>>100
そこにカサエルを追加で。レーシングチームを1人で担う化け物じゃしな新所長
>>78
ボーボボネタ久しぶりに見たw本当に意味わからなくて笑う>>103
人間がシャドウボーダーの運転訓練を単騎で5回成功とか尋常じゃない幕間とかでカルデアキッチンの面子に混ざってフランスの家庭料理作ってるムニエルください
>>96
ウサギはエジソン関連もあるし、去年の向こうのマシュがいないってのが伏線だとしたらやっぱウサギのが高いか……
ネグリジェも好きだけどね、というかネグリジェは喋り出してから可愛いところ見えてきた
ウサギは喋り出してなお底知れなさある>>98
ホームズはドーピング検査通らないので不戦敗ですね。>>103
ゴルドルフ所長の存在感強すぎんよー
いやオルガマリー所長が薄いわけじゃないんだけどね?
例えるならカルピスの原液とカルピスウォーターの違いみたいなもんだから>>112
男性人格なのはベース人格をソロモン王を参考に作ったからである(術式に性別なぞ存在しない)
そのノリで行くとシバさんをベースにしたら女性人格なんだろう>>118
アイエエエ!?キアラ!?キアラナンデ!?>>118
座に帰れェ!>>124
カニファンとかから月姫を知ったせいでこの先輩すごく怖い人って第一印象だったのは内緒>>111
式も幹也成分不足するとナイフザクザクするし、幹也成分欲しさに本人はそこまで好きでもない(というか苦手)なハーゲンダッツのストロベリーを、ただ幹也が式のために買ってきたというだけで食べまくるし、式も立派な幹也中毒ですね。
末永く爆発しろ!>>125
表にあった頭文字Gは面白かった。
イシュタルカップに不死鳥あらわる https://t.co/vSxnOzlv8v>>130
なんでさ…>>128
新所長「そのための魔術の修練だろ?」FGO SUMMER EVENT 2018
猛暑爆走ゴルドルフカップ
〜不死鳥の帰還〜>>20
恋愛物でもいざ公式夫婦になるより片思いのほうが盛り上がったりするし、失恋して歯を食いしばる展開が良かったりもする
なんでもかんでもハッピーである必要ってないからなぁ>>132
真顔の「くんっ」で本当に笑う>>63
初期鯖のhit数は欲しいけど、今はもう固有のモーションがあるから、新しくモーションを、それも大量に追加させないといけないけどどうなんだろう
あのときみたいなhit修正はホイホイできないし>>126
オジマンディアスとギルが兄弟という>>138
そのうちカール大帝は考えるのをやめた>>136
「……ふん。インド人の勝手だが、その前に右に避けろ」>>145
所長「当たり前だー!このゴルドルフ・ムジークは何から何まで計算ずくだー」(本当は違う)>>118
見えてる会話の中だけだとホームズのツッコミが成り立ってて草生える>>149
異星の神の名前案外2文字くらいだったりして>>112
そういう所だぞ人類>>153
カイニスに並んで海上をセグウェイで高速移動するキリシュタリア>>149
ちなみにリンボのはこんな感じ>>156
イチゴパンツで1000を取り、
イチゴブラで1000を取った。
詫びのつもりのストガチャでサリエリと異端のヤガが出た。
これで憑かれたと言わずなんというのだろう。>>153
転んでそのまま起き上がらないキリシュタリア>>159
そういう着飾るお祭りみたいな時にメンツとして起用されてくれればいいんですけどねー(怨嗟)(グリーンアイドモンスター)(怨念で画力を鍛える)>>150
どうしてもストーリー的にグロシーンがあるから
18禁になるかもしれないらしいけどHシーンがあるかどうかは別じゃな。>>149
まぁ、でもラスボスがグリーナム・ターンディック的な存在かも知れない予想はするよな>>153
セグウェイって公道走れないんじゃ…?>>171
これは黒髭犯人かと思ったら真っ先に脱落してるパターンですね……>>159
何気に五章組ではなくカルデア組の衣裳を着ている師匠シエル先輩前髪分けてるのもおろしてるのも可愛いな〜
>>173
そう?>>169
スカサハは格好いいも綺麗も似合うぜ!可愛い系も挑戦してもいいと思う。
しかし、ランサーアルトリアと槍オルタと並ぶとは!これはパライソ(楽園)だな!!>>186
悪くてもじゃねえや、若くてm(誤字で追い赤ハリネズミ>>179
ピポサバ、サバゲッチュか
実際初代はある意味FGO1部みたいな感じだったね、氷河期とか行くけど>>184
クトゥグアぶつけんぞオメー>>184
大丈夫?這い寄る混沌降臨してない?>>189
賊刀・鎧を着たマシュ?セイバー鑢七花と戦わせたらアカンな(グロ注意)>>176
時臣と凛が親子揃ってルンバにパンくずあげてたやつ思い出したw>>184
フォーク投げるぞテメーQ.サルゲッチュとは?
A.ヘルメットかぶってパンツ穿いた猿を棒で引っぱたきパチンコで撃ち抜きフラフープで轢いてラジコンで爆破してまあなんやかんやして網で捕まえるゲーム。ベリルに頼まれて渋々テレビ番組を録画しようとするオフェリア
人類は肉体などという殻に包まれてるから熱いと思うのです
なので、肉体から解放されるべきなのです>>175
……ダーリン、本当?<●> <●>>>199
パチンコで空を飛べるなんて
トビンガーは最高だな!>>192
………え?
ついこないだのゲームでは…?ケルトの戦士が自らに課す掟のことよ
>>203
え!? 知らないのサルゲッチュ!?
メタルギアソリッドともコラボしたのよ!?>>203
ゆめぴりかかな(違)>>203
上コメ参照してほしいがとりあえず
パチンコをひたすら捻ると延々とジャンプ出来たり、少年が生身でガチ兵器に攻撃されたり、サルがマシンガンブッパしたり、恐竜の上にサルいたり、高頻度で断崖絶壁のあるゲーム
口のきけるようになり知性を得たちびノブをリーダーとして、各時代でちびノブ達がやりたい放題してるのをイメージしよう>>207
そういえば魔境のサージェントのコードをストアに入手できたと思ったら、コスチューム欄に入ってなかったんだよね。これって、入手の手順間違えたかな?>>190
えっ!?あんなBBAみたいなスカサハが実は生娘かもしれないだって!?スレ民が時代の流れとスカサハ師匠に刺殺されてる…
>>194
キリシュタリア「こらこら、今は大事な会議中だからね、あっちに行って…こら、じゃれつくな。いや、悪いねこの子は甘えん坊でね。引っ付いて離さないんだ」
カドック「(キリシュタリアがいつも持ち歩いてるパンくずの欠片に反応してるだけだな…というかまだペット扱いしてたのか…?)」
ベリル「ぶふっ…!(笑いを堪えながら)いや、気にするなよ、かわいいじゃんか、くっ…!」ちびノブゲッチュか……。
おーい金柑頭〜。>>216
テラリンのグラと比べると変な声出るな>>220
それはサルガッソな。>>222
爆弾男「バイハドソン!」サルゲッチュ、サヤカちゃんが可愛いって事だけ知ってる
([∩∩])<byハドソン!
>>217
茶々「うー!にゃー!うー!にゃー!うー!にゃー!レッツにゃー!」サルゲッチュを最近と言うのは無理があるから陰陽大戦記辺りにしておきなさい
ヘラクレスにアミを持たせてはいけない
なんかサルって単語からすごい続いてる
>>234
それ猿岩石ちゃう?>>235
なんだこの学校!生徒会全員BBAじゃねぇか!俺は大人しく小学校に行かせてもらう!マリー回とフランスのW杯優勝が奇跡的に重なったこともあって、カワグチ先生がイラスト書いてる……
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1018665190135459840?s=19>>241
それはサルミアッキやなサルのパンツを剥ぐゲームもあったよな
>>231
どちらかと言えば斬斬枠じゃない?一匹狼ってかハイスペックなボッチ。>>244
ノッブか惚れた女の草履等をprprするちびサル軍団を率いた悪属性モードの秀吉かサル…短時間作用性β2アドレナリン受容体刺激剤のことじゃろ?
スレに猿湧きすぎてミッチー激おこぷんぷん丸ムカチャッカインフェルノ
猿といったらあれだろ、忍者
>>249
ナマモノの方がまだフリーダムさでは下に見えるとかやっぱり日本のゲームメチャクチャっすね>>252
戦国爆弾男「え?」(ネコアルク可愛いよね…)
>>217
ニャルはバリアン四皇で言うベクターだからな。
普通に強いし悪どいこと考えさせたら1級品だが実力的には本当のトップクラスには1歩及ばない感じ、まあクトゥルフ神話で自発的に力を使ってくる神格の中でトップがニャルだから大体こいつのせいなんて言われるんだが>>257
それカエサルじゃねーか
剥がれにくい丸角で肩こりとかに効く湿布やろ?>>262
それサルバドール・ダリ>>243
サルバドールですなボケる人多過ぎてツッコミ間に合わないよ!ww
いかん、これは管理人まとめますな……←ボケに乗った一人
新しく実装されたエリちゃんシリーズの星3の音楽家のこと?
ゲッチュ中(?)の流れで違う話題でごめんなさい
やっぱお萌えさんの第一やっぱエ□い
https://twitter.com/mitimitimiti78/status/1018765954635857920?s=19>>270
サルモネラ菌かな?>>227
まあリメイクされてるから知ってはいるか。リメイク版はアクアクのセリフがないのが寂しい。ラーマ君の友達の猿って「仏様を大切にしろ!大切にしない奴は●ぬべきなんだ!」って言うんでしょ
>>273
これはノーパンなのか?ふんどしなのか?
ふんどしならばしぐれみたいにTバックなのか?>>276
ああ、フットサル>>269
婦長は中の人的には保険委員じゃなくて副会長ですな。プロゴルファーでは?
>>251
サルメテロールかな?
ドラゴンが好きなプレインズウォーカーだったよな?>>279
シールダー大アイアスが出てきたらマシュの目の前で敵の拠点の壁とか障害物を次々と盾アタックで破壊するの見せそうやね…白亜紀前期アフリカに生息したデカい鰐でしょ?
お萌えさんのフィギュア手に入った人が居たら武蔵ちゃんパンツチャレンジの再来になりそう
>>289
サルコスクスくん好き、ロリ鯖を上に乗せたい>>294
確か時代的に履いてない説はあった>>278
違うよ。ドラクエ9のダンジョンボスで二番目に弱いやつだよ>>302
これはAUTOでは?>>293
それは五賢者の一人、サルマン
クラッスラ属の多肉植物では?>>302
えっ、これ履いてn>>297
???「ハライチ、澤部、一人だけ」>>296
ですよねぇ。
やっぱりクラス相性がムーンキャンサーと同じの別クラスを実装してもらうしかないですね。>>302
絶妙に影が出来ていて素晴らしいですね祭りじゃ…祭りじゃあ!!誰ぞはようインフェルノフィギュアをもてぇい!股座を確認してくれる!
>>302
これはナイジェルのお薬を駆使して確かめる必要がありますね!
個人的にNTRものはマシュよりお萌ちゃんのほうが見たい派です。>>302
節穴:A+++>>310
秘された闇は人を狂わせる……誰だよ“我が心を食らえ、月の光”撃ったの
>>310
あけてみるまで存在証明ができない。すなわちシュレディンガーのパンツ!>>318
聖杯の趣味?>>297
うへぇ…………エグいな現代ってさっきまでサルサルいってたのにやっぱすげーわエロは
それでは私はノーパンに賭けよう…
>>318
ほら、あれだよ、お妾さんだったんだし。
義仲さまのシュミ。>>321
俺たちが一番頭サルじゃねぇか>>298
九尺褌という奴では?義仲さんが>>327家の門前でニッコリ
あと6つも異聞帯あるんだから、たわわちゃんとかのデザイン判明済み女性鯖以外でもたくさんドスケベ完全新規鯖投下される未来が見える
>>327
お萌さんって、普通に聞くだけだったら、女性に質問する内容に相応しくないという説教で済ませてくれそう
触らせてってお願いしたら、腕をもがれそう>>330
俺たちは日増しで属性変わるのかおや?>>327の腰にロープが……?
>>330
お萌さんの服を懐で温めるんです?>>335
判明鯖ならNo.4でシータきそうだけど、それでもとんでもない未知の新規鯖が連続投下は日常茶飯事だしね「俺は昔、よく巴と風呂に入っていた」
「幼馴染だからな。互いによく洗いっこしたものだ」
「一応、主と側室という間柄ゆえに大人となった今でも共に風呂に入りはした」
「しかし、しかしだ」
「時にその『形式』からくるお供風呂に若干の飽きが来ていた」
「決して巴の裸体に飽きたのではない」
「しゅちゅえーしょんに満足しなくなったのだ」
「そう、刺激だ」
「元来猪武者である俺は順応が苦手だった」
「すりるが味わいたい。大きな刺激が欲しい」
「そこで巴が一人で入浴しているところに俺は一つの決断をした」
「そうだ、覗こうーーーと」
「別に一緒に入ろうといえば入れるが、そうじゃない、そういうのじゃねぇんだ」
「これこそ俺が求めるすりるさ」
「巴の無防備な姿を見たい。しかし「りすく」もある」
「この”はいりすく・はいりらーん”こそ武士の本懐」
「決意を固めた俺は相馬と共にその高い壁に挑みーーーー不思議なことが起きた」
「なぜか、なぜかだ」
「そこからの記憶が、まるっと消えていた」>>339
個人的に特にCMが楽しみですねぇインフェルノさんいいなあ………自分のとこには宝具レベル3の水着インフェルノさん(偽)しかいないからなあ………
>>342
むしろ、この運営がしないわけがないという気もする>>338
義仲様…あんた、本物の漢だよ…(感涙)>>338
これはまさに快男児(マスチモ)>>349
これ思い出した>>349
このためだけに普段は使わない画像ソフトを立ち上げていろいろな画像処理をして
あの影の真実に手を伸ばそうとしているサルが絶対いると思う。マスターミッション見る感じ今週実装あり得そう
>>346
ここで「キャスニキ敵鯖説」回収する?武蔵ちゃんの時といいエロは皆んなを一致団結させる力を持つということが証明されたな
履いていようが履いていまいがこのスリットはいやらしすぎる
>>355
君も上着ぐらい羽織なさい!
あとそのサイズならブラもつけた方がよいです!>>340
お萌えさんは大変魅力的だ。
しかし自分は持ってない、いつか手に入れたいとも思う。
しかし、しかしだ、持ってないからこそ魅力的に思える、手に入らないからこそ輝きが眩しく見える。
わかってくれるか? この気持ちが。下半身で揉め事を起こす古代ギリシア
下半身で結束する現代日本
人類の進歩を感じる>>358
俺はおっぱいが好き。奴は尻が好き。そしてアイツは腋が好きで、アイツはうなじが好き。
我ら好み・嫁は違えどもエロへの情熱は同じである!>>360
ネットの普及の理由も一部はそれだな
ひょっとしたらケーブルTVも>>35
VRがメキメキ成長してるのバ美肉おじさんたちのお陰だからね>>363
まるで普段は狂ってないような言い方>>370
ふっ…知りたいかい?>>370
バーチャルモンキー魔法少女…>>370
俺らはAIはAIでもロックマンE.X.Eのナビみたいな可能性>>368
ゲーティアとサルゲッチュの間には
「今年の水着イベントはパンツとブラとソックスを集める学園ドタバタエロラブコメディ」があったぞ。
パンツ集めでサルゲッチュになったのだった。>>375
ごめんな。お前は一足遅かった>>368
うむ、いつも通りだな!!!!アキレウスはパンツ履いてるの?
>>370
エッチな本で何故かサーヴァントに力負けしなかったりイリヤに催眠術かけたり出来る理屈や原作をねじ曲げるマジカルおじさんが登場するじゃろ?それと同じでマジカルは万能なんじゃよ
実は竿役は皆まひろちゃんと似たキュートな魔法ロリっ娘であるここの住人なんだ助けてキルケー、この大荒れの海に薬を撒いてくれ
>>380
プロトギルはギルガメッシュのわくわくざぶーんに対して風景と温泉にこだわりのある旅館やホテル経営してそう>>387
やめないか!>>355
兄のために鬼の首を山積みしようとする牛若は健気で可愛いなあ よしよし(^ω^)ノ(´д`、)アゥゥ目を離した隙に何があった
>>381
サイレントヒルのマネキンみたいなのがたくさんいる国はちょっと…>>392
いつも通りの事だよ>>370
人間って本当不可思議な生き物だね。>>388
年齢も8歳と240ヶ月の幼女ばかりだからなんの問題もないな!>>391
毒殺をするだけの酒呑は二流
真の大魔女は毒薬でスキュラに変えて二次被害まで生む>>387
フフフ……接着!>>399
コラでもなんでもなくこの画像があるんですか?
いらすとや・・・凄い>>396b
Beafで牛肉で肉はMeatだからその例はちょっとよろしくない>>399
これを標準装備とか人間辞めすぎてる>>403
(間違えた)>>399
残念な方向に目覚めた神話生物感>>355
七章の牛若オルタをお萌えさんの首引っこ抜きバスターで倒してる人みたけど愛を感じた>>414
むしろ被造物は創造主の思惑を超えて暴走するのがセオリーだぞ>>297
これ見てる時の姐さんを見ていたい。絶対オーバーリアクションしててかわいいパンツとブラとソックスを集める学園ドタバタエロラブコメディ水着シナリオとは
>>419
パンツの話しかしてないんじゃが〜〜>>419
俺最近いちごパンツ見てるとドキドキしてくるんだ……>>426
cool>>426
凄い造形……カルデア造形部に囲まれそう>>421
ここまでデカくないけど、それなりに大きく荒々しかったろうしね元ネタのエラスモテリウム
恐竜絶滅後も興味深い生物がいて面白い>>421
なんだコイツかっけー!>>437
晴れの日は全員ノーパンか…逆に考えるんだ
常識が、世界の方が間違いだと
既存常識、既存法則全てを破壊して新たなる世界で塗り潰せばいいんだよ!>>426
クセは強いけど
趣味の方向性が合致している家族っていいよね
このレベルなら食卓の会話も否が応でも弾むってもんだろう>>436
(´・ω・ `)>>430
柄が無いから無地
色まで同じとは言ってない>>404
イリヤをペロペロしても良い異形とは違うかもだけど銀河鉄道999のガラスのクレアさん好きだった
砕けた時悲しかったけど>>444
すなわち俺らこそ萌えキャラ?>>445
ジャックかな?とりあえずなんかあった時、ハクナ・マタタって言っておけばどうにかなるぞ
>>444
属性過多?つまり俺達は蛇の呪いを身に宿すものだって?
雑談スレ民もっちー説>>437
女性は雨傘の他にも日傘という手がある。
しかし男性にはいまだ気恥ずかしさからか日傘は広く普及しているとは言えない。
パンツ=傘と考えるなら、つまり世の男性陣はパンツを履いていることこそが恥ずかしいという思考であり、ノーパンこそ至高であるというのが共通認識になってしまうのでは?>>456
新宿ですぞケイオスタイドの海なら静謐ちゃんも思いっきり泳げるのでは……確かめるために、眠っているティアマトのコタツに潜り込んだ。
>>454
ジャックで正解
月っぽいのは切り傷だったはず>>456
新宿です>>426
これバイオ2のGの人のコスプレかな?>>450
そうだったのか……それはすまない
後r18スレだと思い込んでたけどこれ雑談スレだと今気がついたクレオパトラがパンツをはいてるか議論してもいい?
検証用にパトラのモーションスクショ集めないと………>>419
凛ちゃんのパンツと思ったけど思ったほど公式キャラのパンツが無いので
代わりにこっちをお納めください>>451
その瞳を見つめるだけでSAN値がヤバイです
もっとみつめあいMあしょゆ>>451
アビーを出してもロリコンのSAN値が減る一方だぞ!>>473
やな感じー!(気絶判定失敗)>>472
犬属性も加えれば一人桃太郎だな!>>474
これ思い出した(武蔵ちゃんの体で流しうどんをしたい)
>>451
そのアビーの鍵穴覗いたら正気度判定して成功したら10面ダイスで出た目だけ、失敗したら百面ダイスで出た目だけ正気度減るぞ。因みに5以上が出たら発狂暑い夜だけど、えっちゃんと汗だくでいやらしいことしてると妄想すれば苦にならない
>>475
熊とかの野性動物も軒並みヤバいね。下手な神話生物より強い>>488
そりゃまあ、皇帝になってから大陸大部分に戦争仕掛けた男ですし>>493
こういう時は、画像の中心を見るとSAN値チェックに成功する!バイアクヘーもそのうちエネミーで出てくるかもね
>>438
鵺かな?>>504
唐突な飯テロはヤメロォ!!>>505
シェルシェルに見えて両手に貝殻持つ桜が浮かんでしまった>>501
あの恰好は下品さとかよりも、野生児的なサムシングなので……>>488
秀吉と同じでヒラから出世しまくってトップになった人だから割りとコンプレックスとか色々抱えてたみたいね>>501
正装の霊衣めっちゃ欲しい>>518
ローマプロダクションが攻めてきそう>>516
メガロス相手に「別にあれを倒してしまっても構わんのだろう?」とか言い出すエミヤオルタ>>516
下総でいた場合リンボ狙いで動きそうだけど、仮に村正と並ぶ光景あったらとてつもなく息苦しいシーンになりそうだな>>509
ああ、アンノーンの!か>>507
当たらなければどうということはないを地で行く奴だしなあ、牛若
宝具全部フル活用したら知名度相当にヤバイ奴だぞ、アイツ。敵味方の配置好きなようにしたり弁慶の耐久再現したり
「敵は取ってやるから私のために死/ね!壁になれ!」は、窮地でこそ輝くカリスマだなと思った>>525
色んな格好をするメドゥーサとイチャイチャする士郎だって?(思考放棄)>>525
竜馬「いや、実は彼女もアイドル目指してたんだけどオリコン69位が限界でね」
イシュタル「この期に及んでまだ順位間違える気?」>>525
冷静に考えたらブリテンの騎士王と魔術師相手に一切引かないあの人の胆力って凄いよね。天草四郎「セミラミスの髪の毛めっちゃいい匂いする……」
セミラミス「!」
天草四郎「おや、こんなところに抜け殻が」
セミラミス「シ、シロウ!今何か不敬なことを言わなかったか!」
天草四郎「私は何も言ってませんよ?それより見てください。この抜け殻……きっとドラゴンの尻尾の抜け殻ですよ……でかいなぁ」
セミラミス「いいや言った!この尖った耳にで確かに聞いたぞ!こ、この無礼者!自らが何と言ったかもう一度口にしてみよ!」
天草四郎「エリザベートの尻尾…清姫の尻尾……いや、2人の尻尾はもっと鱗がでかいもんなぁ……もしやジークフリートの」
セミラミス「言え!言うのだ!我の髪が!何だと!?い、いい匂いだと!ほら!罰しはせんから!もう一度!りぴーと!あふたみー!」
天草四郎「がま口の財布に入らない……くっ!黄金律(竜)を手に入れるチャンスなのに!?」>>515
「空想樹と異聞帯の喪失が担当クリプターに及ぼす影響」も個人的には気になるかな
「空想樹を失うとそこのクリプターも死ぬ」→「空想樹が根付く前だったからカドックは助かる」という予想を前に見たせいだが>>534
うたのマスターさま>>504
飯テロはいけないと思います!(憤慨1000ならどこかのメーカーから空想樹を模したオナ○と電動こけしが発売される
>>535
その笛をぺろぺろしてる最中に令呪が現れて聖杯戦争に巻き込まれたい>>534
トップアイドルになった者に聖杯が与えられるのか>>541
アイドルの尻尾の抜け殻にはそのくらいのリスク付きものさ>>537
ライバルグループにいるキリシュタリア、デイビッド、天草、レオ、ユリウス、慎二、龍之介
とステージの上で歌とダンスでバトルするのか>>538
容赦なくセイレムの住人を掃除しそう
サーヴァントとしての力が使えなくても、エミヤなら余裕だろうなそのくらい>>544
エミヤもそういう傾向あるけど、デミヤとか和マンチプレイ好きそうだもんなぁ魔獣の肉ってジャーキーにしたら美味そう。
>>531
そういや尼さんに赤い下着(ふんどしみたいな)や赤い帯付けてるのはサメ避けとは聞いた事があるけど
同じ意味なのか>赤いふんどし>>555
私だけのアイドル(奏者、旦那様、先輩、キューブ、人形etc )になってください的な>>559
固有結界から出る面子をどうやって決めるのか料理好きで最近は食べログ最上位のラーメンやスイーツ等にハマってる俺としては
誰かをガチャ数万円の代わりにグルメ道に巻き込んであげたい>>567
カルデア側にとって最後の晩餐な意味合いで、あえて決戦前に食事誘ってきそうだなペペロンチーノ>>569
しょっちゅう自殺未遂してるんだが…いや乙女ゲーに闇深いのは多々あるが>>511
パールさんから依代は清らかな子って聞いてたのに・・・士郎の悲鳴で興奮するのじゃが!
>>569
ジャンヌ「どこかで聞いた事ある話ですね……」>>566
照れ顔付属されているのがヒロインの証>>565
士郎は大河から受け継いだ面倒の良さを後輩(桜は除く)に発揮しそう
御留ゲーの士郎は
士郎「○○、ちゃんと家に帰ってくるよな?」
士郎「○○、家まで送っていくよ」
士郎「○○はさ、どういう大人になりたい?」>>578
タスクオーナーHFの"アレ"凛(ライダーさん)より士郎に興奮した……
俺ノンケだよ!?>>571
今年のホワイトデーでアーサーに雄んなの子にされた男性ユーザーは少なくあるまい……>>575
ショタサスケボイス、今聞くと色々くるものあるよね…やっぱり凄い>>584
どうぞ>>588
なんでや!月姫は半々ぐらいやったろ!>>595
女の子の遮那王の格好する女の子の武蔵こと二天様を見て理解が追い付かない以蔵さん>>570
プロトが発表される。
それは俺も望んでいることだ。
だが、ファンの裾野を広げるのは重要なことではないかな?
たとえば、士郎とアーサーのコンビを凛とエミヤの立場でサポートする。
もう乙女ゲーだ。
あるいは、イリヤ&ヘラで切継の衣鉢を継ぐ士郎とどのような関係を結ぶか、これもぜひプレイしたい。
まぁ、言いたいことは視点を変えることで面白くなりそうな関係ってのはいくらでもあるってこと。
実際に作られるとかは全然思ってないさ>>589 http://stay-luck.com/noriaki-sugiyama
事務所HPの演じたキャラには士郎だけで3つも記載あるんだよねぇ…ジャンプの有名どころの次に表記あるのは嬉しいというか、初主演作品だから思い入れが深いと語っていらっしゃるのはファンとして嬉しい>>588
Fateみたいなきのこ以外の作家の作品でもその特徴があるから、これはきのこの強いこだわりがあるのかもしれんな。>>601
上と真ん中の人はまだ恋人的な意味のヒロインって説明で納得できるけど
一番下の人は割とマジで主人公的な意味のヒロインじゃないですかー>>604
あの時空だと時臣優雅おじさん生きてそうだから、凛絡みで知って何かしらの形で士郎と逢うこともありそうだなヒロイン視点で士郎を攻略するゲーム···いけるか···?
>>607
抑止力さんチョイス間違った感>>607
シレッと他の鯖とだったら十分勝てるって言ってるあたり、やっぱ色々おかしいわ>>605
変身ジーク君の強さってよくわからんからどうだろう?ジャンヌも大概強いし>>616
壁ドン(魔弾)>>614
一挙両得の段蔵ちゃんで我慢してくれ(>>589
火遁 豪火球の術は娘のサラダが引き継いでるけど
マジでこれ初期に使ったくらいでほとんど使われてないような・・・
このシーンは燃えなんだけども>>610
その人たち主人公ボコるのにためらいないじゃないですかやだー>>618
あなたたち内面は超強いじゃないですかー>>624
ルーラークラス故、仕方ないサポ欄がレベル1だらけの状態で申請してきたフレンドが、ずっと置いてるインフェルノちゃん
いつもは弓のとこに置いてるのに珍しくオールにいるから珍しいとよく見たところ、絆礼装つけていた
あのスキルが1つしかなかった頃から知ってるインフェルノちゃんと新人マスターが今やスキルマで人理修復もして…立派になって…と感慨深い…>>628
マハ○○オートでヒートライザもしなくなる>>598
自己レスだがそもそも3にヨシツネいないわ…
PQでごっちゃになっちゃったのかな>>570
プロトは腐れ神父戦までを共通√として3鯖+グランドに分かれそうよね
(アーサー√)
中ボスがブリュンヒルデオルタら2体のオルタ鯖。
ラスボスは復活した愛歌。一応は倒せるけど復活を示唆される
(プロトギル√)
中ボス2体のチートのオルタ太陽王と無限ステラのオルタアーラシュVS王の財宝というド派手バトル
ラスボスはアーサーオルタ。
(プロトアニキ√)
プニキと再契約して、中ボスのパラPオルタらと戦い過去の因縁を解消する
ラスボスは死者になったミサヤの実質ミサヤ√
(グランド√)
全てのオルタ鯖6体。そして獣が顕現し、それら全てを愛歌が率いる東京絶滅√
この√では綾香はアーサー・プギル・プニキの3人と契約する
綾香と愛歌がマスター通しとしてタイマンし、アーサーが聖剣を完全開放して獣を消し飛ばす。
この√で愛歌は「理想のイケメンはこの世にいない」と理解して完全消滅する>>631
あれはまだお互い出会った初期だったから塩対応チックだったけど、今ならジーク君も「貴女は絶対に俺が守る」と言ってくれるだろうさ
万が一にも剣の宝具を使われたら、ジーク君のストレスマッハだしな>>615
そう言えば、マシュはAチームの割に魔術行使するシーンがないな。>>618
ネフェルタリさん確か戦場にも一緒について行った逸話在りましたよね?
身近な比較対象がオジマンとかモーセとかだからあれなだけでもしかして意外と強いんじゃないですか?>>612
攻略難易度ヤバそう(小並感)>>637
カルナさん「お前が本気出さなかったら、ルーラーを殺.す」
ジーク「は?」(令呪全開本気モード)
天草「ルーラー、始末しました」
ジーク「死.ね」
本当に変わりましたね……>>644
その実態はスケベなやらかしどころか裸で生ワイバーンキメ始める上、後輩も後輩でナンパだの理性蒸発だのの変態集団のリーダーである。
オリヴィエは泣いていい>>618
毒婦「サラマンダーより、ずっとはやい!!」>>607
※普通は相手がサーヴァントの時点で死にます士郎、僕はね
士郎が女装した姿を見てみたかったんだ>>638
それ言うならザビ男もやってませんし…>>635
ジャンプには少なくともめだかボックスとかロザリオとバンパイアがあるから大丈夫大丈夫
むしろ対象読者を考えれば多い方がおかしい気もする>>634
オルタ組とのバトル・・・すごい観てみたい>>642
ペルセウスだっけ? プロトランサーじゃなかった?
ペルセウスはSNと同じくビルでエクスカリバーで消滅だったはず
そして『12回勝利する』という宝具持ちのヘラクレスをプロトギルが相手してくれるんだよ>>643
「サーヴァント」が襲うんじゃないんだぜ、これ>>647
仮面ライダーに関しちゃ、ライダーを名乗る女性は龍騎までほぼ不在だったし、同質の味方としてもタックルぐらいだった>>652
ザビ子さんパワフルっすねー>>534
聖杯戦争だし召喚したサーヴァントがプロデューサーになるんですかね?
召喚運重要そう>>645
ロングにした大人っぽさを感じる凛良い…>>610
でもそれだけに男性キャラも輝く作品が出来ると当たりやすく次に続きやすくなると個人的には思う
それこそ女キャラが色んな意味で本番な18禁ゲーなのに人気投票やると上位常連になる
あいあむざぼーんおぶまいそーどな彼を創った我らがFate/SNがそれを証明している>>665
無銘とのあのシーン(やらないか)は知らない人に言っても信じてもらえなさそう>>669
だって結婚しようかって言われたら5秒で結婚する兄貴枠ですよ?
まあ真面目に考えると流石に1人暮らしの女子高生の家に泊めることを許すことは流石にないでしょ
アルトリアさんは・・・アーサーさんじゃないよね?もし男だったら真面目に藤にいの家へ皆でお泊りコースですな>>674
知ってるか?
この可愛い黒髪少女、中田譲治ボイスで話すんだぜ?>>674
あの外見でcvジョージなのよな……でもアーカードの旦那なら普通に受け入れられる不思議。アンデルセンがcv子安なのに違和感がなくなるみたいなあれ。>>677
リンク貼りましょー愛歌と桜と臓硯(全盛期)とキアラが参加してる聖杯戦争とか凄そうだな
>>678
ショタジョージ鯖、オカマ明夫鯖欲しい>>662
クラシックなメイド服みたいな、体のラインが隠れる服を着せて長髪のウィッグでも被せればいけそうな気がする>>615
戦闘訓練は赤点補修だったらしいし、フラットと同レベルくらいじゃね
つまり身体強化を使えばトップアスリートを超える>>662
上半身に関しちゃ服でごまかせるとこも多いが、少なくとも半袖は着せない。
肩幅とか首回りとかごまかしが効きにくいとこがガッチリしてんのがキツイ>>687
この上からウルトラライトダウン着たら完璧に親が買ってきた服を着てる系ユニクロファッションだな。>>684
記憶残ってる勢も多いが、悲しい残り方をしている人も多い
ジキル「あぁ、こんな情けない姿では、タツミに笑われてしまうね」
パラケルスス「美沙夜……私は……」
この二人はトップよね
アーラシュ「俺の前のマスターは良い女だったんだぜ?」
アーサー「アヤカの為にも、ビースト狩ってます」(意訳)
彼らは溌剌としているけどさ>>687
なお公式はしまむら派ロリと言えばロリ武蔵ちゃんも見てみたい。
ろくでなしの父ちゃんに放り出されてもたくましく生きてた男勝りのガキ大将風な武蔵ちゃんが見たい。
関係ないけど武蔵ちゃんクッション抱きながらこのスレ見てるとものすっごい幸せな気になる……
フィギュアとはまた違うこの感触……
モチモチツルツルフワフワで本当にいいなあ武蔵ちゃん……好き……(昇天分fateってしまむらとコラボしないのだろうか。アロハとかAUO私服とか神父服みたいなパジャマとか臓見パンツとか
>>689
貴方そろそろシグルドさんに両断されますよ…>>700
一瞬キャスターとライダーを綾香が倒してその隙にセイバーがバーサーカーに敗れたのかと思ってしまった>>702
管理人に迷惑かかるからじゃろ
あんな愛溢れる人に迷惑かけるのは良心が痛む>>701
FGOコラボェ……
まあ、方向性が違うけど>>704
(ナポレオン実装の少し前から早くなったイメージだね)時々女装に対して一家言持ってるというか知識持ってる人いて世界は広いようで狭いんじゃないかと錯覚してしまう
女装キャラって今後増えるのかな?っていうか祝日やからね
>>715
そう· · ·だったね· · ·(学校あった人)アビー幕間で彼女に差し入れできるパンケーキ。あれってやっぱり、メディアリリィの『あれ』なのかな・・・。
>>672
というかクウガでもヒロイン(櫻子)は古代文字の解読でクウガやグロンギの謎を解き明かす役目があるから、仮面ライダーは女性キャラにもちゃんと役割があるよ。>>714
ニチアサはね、「ニチアサキッズタイム」の略なんだぜ
キッズの部分を忘れがち>>721
士郎が時計塔入りする場合ほぼ確実に凛いるからそれは無いのよな~、というかSNで誰とも恋仲になって無い状態で知り合ってたら凛が居てもルヴィア付き合う流れは十分にあり得ると思う・・・エミヤになるルートも隣り合わせでありそうだけど>>698
今やってるプリキュアに初代が出る回があったけど
年齢上がった二人が当時コスで出てくればいいのにと、
のたまってた大きな友達がいたトカなんトカ>>719
自分は怪獣怪人が好きだったなぁ
今では女の子も好きになったけど並べられたら怪獣選ぶ>>719
今でも男性キャラは自分の心を掴んで離さない
それはエミヤン人気も示している
予想外の方向性から心を掴まれることだってある
自分は男性だが男性キャラが大好きでなぁ…>>694
全然違うけど仮面ライダーアマゾンズで女性アマゾンの結婚式(いろいろと物理)のシーンがあったなぁ>>729
実際に仮面ライダーでも放送コードや客層的に朝には向かないと思う内容の新作を、amazonプライム配信や深夜放送で開始するなどもしているしね
その作品『仮面ライダーアマゾンズ』って言うんですけどね>>719
俺はデブだったからスピードキャラに憧れてましたね
今でもスピードキャラ好きです
小学生の時か・・・ポケモンやってたけど白黒時代だから・・・カラーとか凄い進化だと思ったものですよ
今じゃ通信ケーブルなしで交換出来るし・・・
時代の流れって凄いわ真じろう先生のアマゾネス描いてたらアマゾンの漫画描くことになったという話いつ聞いても面白い。先生自身もネタにしてるが
>>732
アキレウスよりはっやーい!>>742
無いぞ
今でも好きなアニメキャラを三人上げろって言われれば、男が全て埋めるレベルで好きだぞ>>742
(流れのせいか憧れ的な意味か恋愛的な意味かわからなくなってきた)五時間未満だった気がする
一日3スレとか余裕でいってたよね確か?https://bbs.demonition.com/board/1499/
一通り見て早かったのら2部序スレ1、0時20分2秒スタートの2時21分58秒か
というか自分で建てたスレだったの忘れてた>>742
男はカッコいい男も好きだからな!
ガウェイン卿は我が盟友。>>744
ジャンヌの水着が出たら、ジーク君の服装っぽさが有れば良いなぁ(願望)
しかし、あの普通のシャツベストのジーク君の恰好は難しいか?
せや! ファヴニールのデザインでも良いぞ!! 羽、角、尻尾をお揃いにしよう!!>>750
いかんぞ、非生産的な>>742
ぶっちゃけ女の心情なんてわからん(PC不調のコピペ参照
同性の方が分かりやすい>>743
所詮エルフーンはいたずらごころ弱体による時代の敗北者じゃけえ>>762
ああ〜そう言えば第一再臨それでしたね持ってないから忘れてた>>757
これを超えるのは無理やろなぁ>>756
最近だとサリエリ先生とか?あと以蔵さんの1→2は割と誰?!になったなサリエリ(アップ用)
サリエリ(アクション用)
サリエリ(ヒーローショー用)>>753
MIMIちゃんネタで茶化すのはふざけているだけだからね
でも普通に男キャラが好き(恋愛的な意味ではなく)なのを普通に語り合いたいのは分かる>>757
そのタイミングなら考察だとか新キャラだとかでネタは尽きんわな。年末でお休み入ってる人もいるだろうし。>>763
マーケティング的なかっこよさ、かわいさのお話ですよ、ミミちゃん…>>719
やっぱりビーファイターが世界一かっこいいんだ>>752
並べるとこんな感じ?>>761
本当にそうなりそうで怖いですが半年後ならもうチョイ貯金フエテマスし・・・(貯金が消し飛ばないか不安になってきた)>>769
初見ディケイドは普通に薄い赤でピンクって印象は無かったわ>>777
マゼンタとシアンって正直エメラルドグリーンよりわかりやすいよね>>785
え? 何それネタフリ?>>787
反応に困るブラックジョークやめい>>785
あまりの嬉しさに逆にコメントしない人が増える気もします>>780
EXTRAプレイ済でも「えっ?」ってなるから>>785
光速を突破して相対性理論により過去へ逆光運河・創世光年する>>769
あ、空洞虚無、心が水晶(空っぽ)のように輝いてる空洞虚無さんじゃあないっすか!>>787
月島さんの方がまだマシだよ!>>787
ゲーティア「資本主義には……勝てなかったよ……」>>784
かっこいい、かわいいかどっちかもハッキリしないけど、なんか凄く好きになる鯖も現れるから凄い>>785
申し訳ないがお萌さんは好きだがその二人には関心ないからノーコメントかな。>>783
そういえばそれもガンダム扱いだったんだよね
アンテナあるかな>>765
個人的には百合というかキャラクリゲーやまさにFGOみたいな男女選択式のゲームで
男だったら女キャラや女主人公選ぶのが当たり前みたいな風潮なのが苦手だったりする
もちろん風潮が苦手なのであってそれをやってる人を非難している訳では全くありやせん川澄さんキャラが愛してると口に出し、そこで剣を持ってるかカードを持ってるかで大きく事情が変わってくる
>>807
ヌッ!>>785
まずは向かい合わせておでことおでこをごっつんこさせる健全なポーズをとらせるじゃろ?>>785
ラヴィニアが星3(1、2でもいい)フォーリナーで出るなら考えてもいい>>799
「女性が憧れる強くて格好いい女像」みたいなところあるよね、メイヴちゃん
我々が格好いいの男キャラに憧れるのと同じように女性ファンも憧れているのかもしれないそういやナーサリーエミヤさんの強化クエにいたが、思えばエミヤさんの強化クエの敵配置はSNとEXTRAを意識してたような気がする
>>801
最終回SDが大活躍して大満足したんじゃが…
そんな事があったのか>>782
NLも同性愛もどれでも好きだよ俺は>>804
これはムッシュ・ド・パリの貫禄あるわぁ。
なお、お月見イベント。>>785
尊さで死ぬ>>799
瞳の色違うんだな、初めて知った>>809
そろそろ宝具で鎧パージして両腕に装着して殴る奴出てきそう>>787
福沢諭吉先生はマーリン見たいなキャスターになりそう
剣術
学生作成スキル>>807
生足と黒ソックスが同時に堪能できるっていいね>>804
そういえばそろそろコミカライズでもアマデウスVSサンソンが見れるのか……楽しみだな同性でもグッとくるサーヴァントが多いのがいけない(責任転嫁)。そしてSNのFate√のセイバーさんは同性ながら可愛すぎると思う
>>807
ふむ、ウエストの細さ、豊かな腰つき、肉付きのよい太もも、露出的で無いながらもしっかりアピールしているこの姿、意図的なものであるとすればこんなもん聖杯戦争は優勝しちゃいますわ。>>834
メガネ外さなきゃ>>807
生足、黒ソックス、黒スパッツが合わさり最高にえろい>>831
逆探知して抹殺しなきゃ!(使命感)>>839
側溝にハマってた人みたいなこと言ってる……>>833
下総の清姫様が持ってる水かもしれない>>834
マスター→魔術師→知識人>>784
結局の所そこだよね、男だろうが女だろうが好きになるかニュートラルになるかそれだけ
個人的にはどのキャラも理由があるだろうからと嫌いにならないようにしている>>835
減ったというより今まで1クールで数が多過ぎたくらいじゃないかな、ここ最近は比率的にハーレム系じゃない作品が増えたのもあるが>>834
スパルタクス味を感じる···唐突だがリアフレが終章攻略中なのでそっと一の太刀を付けたアキレウスと限凸した起源弾を付けたキアラ様をサポに出してたんだ
そして魔術王を倒したと聞き残像をどう攻略したか聞いたらさ、マシュの水着に興奮したバリツマスターがクスリをキメながらボコボコにしたんだとさ登場人物の男女比が同じ位で別々のカップルが出来て平行してそれぞれの物語が進んでいく形のストーリーもいいよね(唐突)
>>849
よくメタンハイドレートを持ってましたねそう言えばサーヴァントの炎系攻撃で付けた焚き火って水じゃ消えないのかな?
>>837
横からですまないが新約9巻はとあるシリーズというか鎌池和馬作品の集大成って出来だと思う
あぁこの巻を読むためにここまで禁書を読んできたんだなってなるほどだよ
多分型月好きと禁書好きって波長が同じタイプだと思うから絶対気にいる…筈!!
ぜひぜひ読んでほしい>>848
つまりそろそろ幼馴染大勝利作品が増えてくる・・・と
流行ってどのジャンルでも似たような感じですね>>853
やったぜ!
今年のイベントも盛大にボイスつきだなパツシィ見てあらためて思ったけど、魅力ある獣人、亜人って一人いるだけでと随分違うね
定期的にそんな人物が出て来てほしくなる(あえてエジソンには触れない)>>858
塩素系のやつで消すんだっけ?>>824
何が凄いってその『おまけ』今でも続いていることだよな
コミカライズ版の『ホリミヤ』も絵柄の可愛さも相俟って甘酸っぱさが倍増していて良い
ああいう作品を読んでいると、自然と口角が上がっていて最高に気持ち悪い顔の自分が現れる
Fateも各スピンオフに推しのCPがいるからウハウハですわ>>834
字は?書けません!
眼鏡は?かけてません!
言葉は?満足に話せません!!>>866
まあまず5周年くらいまでは続くだろう
そこまでいくとだいぶ落ち着いてるだろうから、あとはその先のストーリーとゲームシステムどうなっとるかやなそういえばFGOは募金やらチャリティー課金とかしないのかな?
グラブルさんとかモンストさんもやってるみたいだしFGOもやったらかなりの額が集まりそうだけども>>859
最新話ではちょっと矢印が増えそうだったろう!?
まぁ、その娘自身が「そうか、私の好みのタイプってこの人に当て嵌まるのか……。絶対に気を付けないと」と青ざめた顔してたけどな!>>867
がっつり下ネタ入ったエセハーレムギャグ漫画じゃないか!本気でハーレム物を作ろうとしたら第一に「惚れるなという方が無理な主人公」を作る必要があるからの。
結構ハードル高いねん。fgoは正直型月がどうこう出来る領域にはもういない気がする
>>857
他と比べたら低くてもアメリカも普通に儲かってるぞ?>>861
群像劇って凄いよね。
自分でやろうとすると、どっかの一つの視点に片寄る>>866
きのこ「よっしゃこのまま平将門、アドルフヒトラー、明治天皇、東條英機、崇徳院、菅原道真を実装して大儲けや!この戦い我々の勝利や!」>>878
作者本人が終わらせたくても、経済に与える影響が国家レベルっていうんで止めさせられなかったアレかw>>867
ヤングジャンプで連載中で最近アニメ化が決定した「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」の事だと思うぞ(小声)2部終了後
fgo「もうちょっとだけ続くんじゃ」>>882
まじかやべぇな>>858
鉄はともかく銅で水を還元って電位的にできるのか?
そもそも劇的な反応はアルカリ金属じゃあるまいし、粉末じゃなけりゃ表面積的に無理じゃろ
そんなもの酸素雰囲で放置したらそもそも酸化されるし>>872
チャリティーってしっかり横の繋がり持ったパイプのある大企業だけがしっかり出来るもんだからな。それ以外だと横抜き合戦・・・とまでは言わないけどチャリティーの運営費で吹っ飛ぶ。もうちょっとだけ続く、と言われて早幾星霜
まほよ2はまだですか?>>899
やはり奈須きの子…!>>898
曲芸師はパズドラでは?(それでリタイアした人並感)社長がやっと他の作品の製作に余裕持って関われるようになった頃にはきのこは沼にハマり過ぎてダク,ソそのものになってるゾ
>>898あれ?それパズルの方だったような・・・
>>903
モンストやらかしてなかった>>907
人理を救ったのは諭吉さんだからね(数レス前に戻る)>>892
「アーサーを女にした自分が言うのもなんだが、プロト良いよね」
「お蔵入りにするのは勿体ないね」
「んじゃカニファンと一緒にPV化して、ちょっと新しい道開拓しようか」
「ちなみにお前に拒否権はない」 by匿名希望の友人のT氏>>902
谷原くんはヤバイな
宮村くんも仲良くなってからの彼への執着が凄い
やなぎんはやなぎんだから警戒いらないしな>>914
お疲れ様です>>917
FGO以外キャラが増えないからなぁ>>905
けど鳥山先生前向きだよね。忘れる時は忘れやすいけど、振り替える時は振り替えって新作作るし、鳥山先生は自由に描いてる時は楽しんでるんだなと見てるこっちでもよくわかる
そういやあの銀河パトロールって声ジーク君だったねまあでも全鯖に固有モーション与えるって言ってるし、一年二年じゃ終わらんでしょ
ほぼ三部が確定してるようなもんでは?>>924
きのこ監修の仕事も大変そうだしね>>925
環境がコロコロ変わるから強い奴ゲットするためにもk(>>858
金属全てが急激に酸化するわけじゃないよ、銅とか反応しないしアルミも鉄も酸化皮膜ができるくらいで爆発するほど激しいのはナトリウムとかイオン化傾向が大きい一部の金属だけ>>926
なら別のキャスタークラスのエネミーを狩ろう>>918
イケメンキャラが多いだけで女性らしさはあんま無いような>>926
重症だネ>>933
それでも、あの福袋は笑っていました(微課金)>>933
宝石翁の異名の意味合いが変わりそう>>925
ガチャゲーに加えて周回ゲーだしなぁ
ゲームの操作自体とっつきやすくコラボとかいう期間限定キャラ&クエストでさらにドンよ>>926
今日は英雄王チャレンジもできるしおまけで羽根も貰えちまうんだ(なお尼女王の出現率>>926
デーモン倒そ?>>926
公会堂は術魔石も落ちるじゃん?ダラダラ続くのもあれだしFGOも外伝商法に走ろう
ハリー・茜沢・アンダーソンの優雅な日常とか>>944
王水ドバーッ!!!>>940
血潮は札で、心は石化学を極めてもサーヴァントに効かないじゃないか()
>>941
ふん、騎士以外の発言は認めない!>>944
懐かしいなぁ>>926
イフリータとサーヴァントをいちゃつかせれば良いんやで>>943
犯沢さんの漫画と間違えられそう>>944
凛(に金)貸そうかな まぁあてにすんな ひどすぎ借金>>954
3周年でまたガチャか課金石関連を期待しない程度に期待してもよかですか!?>>949
仮に文豪ストレイドッグス的な作品にきのこが出てきたら、間違いなく女体化されるし相棒キャラに武内社長が出てくるトップセールスの映画でもせいぜい売上10億ドル
FGOは今年約20億ドル、去年10億ドル。
英語版FGOは去年6月からカナダとアメリカに配信し、
台湾版は去年5月から、韓国版は去年11月から配信と、
FGOは、まだまだ伸び盛り。>>953
鍋TVじゃないか>>960
寧ろそれって必須性能連発の多い中正当な方法だと思うけどね>>947
ボッシュ召喚でサンソン村燃えてるからナーサリー村覗いたら噂通り凄かった
>>968
その点レジライ村はいつも平和だな!二日後かー。
さて、どうなることやら。>>965
でかい画像でマナプリ見るとゲルに見えて仕方がないな
我らは何騎もの星3英霊をゲル化してきたのだろうか>>963
株主総会で言ってたfgoの次に期待されてるソシャゲのまどかのソシャゲは天井設けてくれたじゃないですかー!!俺は福袋以外は課金してないからあまり関係ないかもだけど、天井は設けてあげてよー!!ガチャ周りは三周年待ってみようぜ
>>973
ある所ではキャラ人気で課金させてる
またある所ではキャラ性能で課金させてる
どうしろと?ってなる>>976
一時期の吊る奴と吊られる奴のコメントスピードが速すぎてスマホがバグったのは有名な話>>975
少なくとも18からゲッテルデメルングガチャ始まっても三周年ガチャと交代ではなさそうだね、そうなるのはナポレオンガチャに見える>>974
そんなことない(☆4意外と出ない……)天上よりも課金ボーナス欲しいな
天上あんまりいいイメージない(ホントあるってだけで数体の内からランダムとか一定期間でリセットとかだと辛いなって)>>983
山と平原混ざってそうさあ千πの時間だ
>>984
てあまとはどこにでもいるのだよ。>>983
ぺったんこなのか険しいのか
それが問題だ>>984
アルテミス丘が記憶に新しいですね。
女神は分身の術が使える・・・実質忍者では?>>976
牢屋も擬人化されてた気が…1000ならスカサハさん似のキャスターを召喚できる
>>982
fgoなら無記名霊記を上手く使えば良くなる気がする
5000円以上課金したら無記名一枚貰えるとか(素人の妄想です)>>1000ならイチゴのショートケーキ
>>979
可愛いらしい幼女だぞ
丘ちゃんを狙ってやられる奴も多い1000なら水着静謐ちゃん実装
1000なら
水着霊衣にエミヤの仮面のぶらっくすいまーが実装あーなんかいいことありますように
そんな馬鹿な
胸部救済
1000なら術ニキのマトリクスオーダイン解禁
Fate/Grand Order 雑談スレッド458
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています