劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです。
ネタばれもOKですが、フラゲ情報はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/1608/7/28(土)~29(日)に開催される「FGO Fes. 2018」にて、
「Fate [HF]」のスペシャルステージを実施!キャストと共に第二章の見どころをお届けします!
★日時:7/28(土) 11:00~11:50
★会場:幕張メッセ国際展示場9~11ホール
★出演:杉山紀彰・下屋則子・川澄綾子・門脇舞以
チケットなどの詳細はイベント特設ページをご覧くださいませ!
詳細はこちら:https://fes.fate-go.jp/sp/FGOフェスで公開日発表だといいな
全スレ終わったねおつおつ
やっぱり公開は来年かなあ
2月くらいと予想2018年公開予定って言ったし年内は無い…?
雪が降る季節がいいとは言ってたが
これからどんどんドロドロしていくhfの展開がとても楽しみです
>>8
あれ、次回予告で2018年公開予定ってなかったっけ2018年公開なら年内なのでは?
今年は2018年である
二章あくしろよ
監督ぅ!!3章の予定変更して、4章追加します!内容はUBWのロンドン編的な未来の話です!とかやってもいいんだぞ!???
変更というか普通に二年後に厚塗りすればいいだけかと
edは全部aimerなんかな
エメさんも好きなんだけどカラフィナに歌ってほしかったな
kalafinaって前に梶浦さんの退社とかで色々あったけど結局どうなってるんだっけ
>>10
士郎とセイバーの影が…3章でノーマルエンドで決着、からの予告で「もう一つの結末へ」でTrueエンド4章目でも良いのよ
ポケモ○bwの映画etc…みたいなノリで二つのストーリー同時上映とかでもいいのよ?(ufoが死ぬ)
映画のエンドはトゥルーかノーマルか議論が度々自分の中で巻き起こる
見かける範囲だとトゥルー派の人が多いんだけど自分はノーマルも至高の終わりというか消化不良だハッピーエンドじゃないの嫌だって意見も分かる
凄く分かるんだけど士郎がエクスカリバーを投影し残される桜を想うモノローグから桜の目覚め、花を植えて待ち続け、時間は流れて坂の向こうからあの日の少年の姿を見るって流れが美しすぎてさ
トゥルーは未来への力強い希望を感じられてほっとするんだけどノーマルの美しさが自分の心を鷲掴んでるんだノーマルの方が美しい終わりというのはわかる
でも劇場で観たいのはトゥルーなんだノーマルは自宅で見たいから円盤特典がいいな
>>26
一番好きなのはノーマルだけど、トゥルーの存在があるからこそ安心してノーマルを愛でてると自覚してる
HFの長いシナリオを走り抜けた先にノーマルしか待ってなかったとしたらちょっと辛すぎる気がする両方みたい
どちらかを円盤特典にすれば解決
>>22
一人が脱退というか契約終了で延期なし
残る二人も活動はとんと聞かぬ
元々劇場版空の境界のフィナーレを歌うユニットだし、それこそらっきょ歌ってた頃はメンバー増えたり減ったり入れ替わったりしてたから、抜けたこと自体はいいけど、「梶浦さんの世界観を表現する」ユニットから梶浦さん抜きとか、ファンとしてはもうKalafinaであってKalafinaではない何かって感じで辛い自分は選べと言われたらトゥルー派だけどノーマルのあの切なくも同時に美しい終わりもとても好き
ただやっぱり劇場の映像作品としてはトゥルーのがいいな
ともやっぱり思う。2章でイリヤ絡みをがっつりやるならなおのこと、ね
ubwでもグッドエンドを円盤に入れてくれたし、hfでも劇場では見れなかった片方を入れてくれると信じてるだって劇場でノーマル見せられたら、10分くらい立ち上がれない気がする…
だからトゥルーがいいなあ>>36 炎の中の戦いの方が原作的には正しいのよ
実際DEEN版の回想もそんな感じだったしわかりやすく前とは別の世界って事だと思う
ひろやまひろし&タスクオーナ インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/prismaillya-hf今週のフェスに合わせて公式ツイッターがトレーラーの宣伝してるけど、本当にセンスあるなあ
見所は他にもあるのに敢えてオルタやバーサーカーを全面に押し出さず俺は降りないをチョイスするのがとてもいいし、ほんまいいスタッフに恵まれた映画やぞこれって再確認できるセイバーオルタをあまり出さないで一瞬だけ描写することで生まれる「あ、こいつやばい」感が良いよね
楽しそう
イリヤ蟲爺から始まるPVかっこよすぎでしょ・・・
1章だと桜がハッとしてから町を見下ろすのに対して雨の中佇んで顔すら見えない桜が町を見下ろしてる対比もすごいわ2章は来年1月か
3章は桜の誕生日に合わせるとかないだろうか1章と比べて3ヶ月?ズレたね
もしまだ3ヶ月ずれるなら四月の、桜が咲く時期に公開できるのでは?1月12日だと雪降るかもしれないなぁ
>>53
なんとなく、桜の表情が『なにかを期待している』ように見えるなキービジュの桜がだいぶ壊れてきてる感じで、強く抱き締めたらその衝撃だけでずるりと殻が破れて中から今まで必死で閉じ込めてきた泥が溢れだしそうで辛い
辛いけどとてもHF的でそこがいい
なんか狂ったことを言ってる自覚はあります、すみませんキービジュアル紹介動画見てたら小さく小さく映ってるギルにフォーカスするとこでちょっと笑ってしまった
来年にはなってしまったけど、年末年始の大型興業の嵐から一段落抜けたところで堅実に日程選んでくれたのは嬉しい
頑張れufotable、第一章のクオリティ見ればわかる、あなたたちには安心して存分に期待出来る
待ってます!どいつもこいつも瞳孔縮みすぎやしませんかね
流行りか?流行りなのか?>>57
虫爺の顔が1章のときよりさらに不気味になってこれぞ500年生きた妖怪って感じだな年内は厳しいわな、一章もギリギリって言ってたし…
それでも納得のクオリティの高さを提供してくれるのは間違いないね
楽しみだ
イリヤのフード深くかぶってるの好き公式サイトを見ると初期の劇場数は131館かな
1章のときとだいたい同じくらいだっけ?1月か
>>62
2018年公開だからセンターとは被らないだろうと思っていたんだが、公開日がセンター前日とは…
まあ、試験終わったら観に行くんですけどね>>64
1章は128館だったから少し増えた。それにしても11年前、TYPE-MOON×ufotableの最初の作品「空の境界 第1章」の時はテアトル新宿の1館のみだったプロジェクトがここまで拡大したのは感慨深いものがある。一方で今でもちょっとしたイベントではテアトル新宿に当時のスタッフ・キャストが集まってイベントをしてくれるから嬉しい。今年中じゃないのが少し残念だったけど、その分クオリティも上がって
第一章以上の作品を見せてくれるはずだから本当に楽しみだ>>53
士郎とライダーさんが背中合わせなのが良いね。オルタvsバーサーカーのやつって
まさかバーサーカー、城からあんなに距離あるのに一瞬ですっ飛んできたのか…!?敏捷Aなめちゃあかんよ
>>42
このあと死んだんだよね…いや、確かに敏捷aとはいえ…やっぱサーヴァントえぐいな…
pvのラストで言峰が「さあ、少年。どうするかね?」って再確認するシーン
よくよく思い出したら一章のpvで「さて、少年。決断を聞こう」って言ってたやつの対比になってて面白いなあと思った(語彙力須藤監督のキービジュ本当にすこ、そして早く最新PVみたい、みんなヤバかったと言ってるからはよ見たい〜
来年ほんと楽しみ
>>73
ホロウでのアーチャー戦でセイバーと士郎が令呪使ってやってること素でやってる感じに見える…まあ今のご時世隠すような存在ではなくなったしねぇ
それでもひしひしと伝わる絶望感逆に黒桜は隠されてるよな、数年前まではもっと表に出てた
エイプリルにも出てたよね
でも、黒桜って別キャラでもないし、クレジット表記するなら「間桐桜」だよなぁ…
黒桜は隠されてるほうがいいかなー、ネタバレ云々というより
やっぱhfは普段は先輩を想う後輩キャラな桜が壊れてああなるってのが一番大事なわけだし、あんまり主張されると旨味が消えてしまう気がするHF2章来年か
まあ楽しみ蟲バスターやってきたよ
中身はまあ普通のモグラ叩きみたいなもんだったけどガワが変わるだけであんなに変わるんだね。楽しかった
でも俺今のフォルムよりもtnk蟲時代の方が好きだったからなんか切ないな・・・・>>85
ゲームでも見え辛いけど着けてたよ。PC版には無かったのかな。同じく分からなかった
1章から2章と同じペースで3章やったら、春公開になる?
3章観終わった後桜を見ながら帰る…
帰り道で泣きそう通販あるんだ
影に囚われていないヘラクレスとオルタの戦いが見れそうでうれしい
>>97
額縁は考えてなかった。有難う探してみる。>>91
1章のラストで既に泣いてたからセーフ
でもまあ雨と涙はレインまでとっといてほしかったなピアスの中身は媚薬になるのか香水になるのか
個人的には苛烈な世界の中で足掻く、と言うのがHF魅力の一つだと思うので、pc準拠で行って欲しいと思うけど>>100
慎二が薬品を調合してる場面についてコメンタリーブックできのこが自分のまわりで
レアルタをプレイしてる人が少なくて戸惑ってる人がいたとコメントしてるんで
おそらくイヤリングの中身はレアルタ版だろうねまあ全年齢対象で全国放映なわけだし何でもかんでもR-18verには出来ないさ
上手い誤魔化し方はあるだろうけど限度はあるし最近とある理由でTL読む機会があったんだ「ほかに好きな人がいるのにどうにもならない理由で別の男と体の関係を結ぶ」ってど定番なんだな・・・
やはりきのこは女流作家だったか・・・
桜の士郎とのR18シーンは桜の精神性と彼女の望む幸せの小ささ/それすら許されない環境だとか描くために必要だと思ってるから、残念ではあるがあの監督ならどうにでもなるやろそれでもタスクオーナならなんとかしてくれる
士郎とのあれこれは正直吸血だと微妙だし、直接は無理でも朝チュンとかでやる事はちゃんとやってるのを示唆する描写ぐらいはほしい。
それと一部のセリフがPC準拠、先に映像化されたzeroで桜の純潔に関して既に触れられてるのもあって桜の「先輩…わたし○○じゃないんですよ…」は言ってくれるんじゃないかと期待している。これあった方が桜がどれだけ悲惨な人生、境遇に晒されてるのか分かりやすいしね。人気作品になると表現に制限出てくる辛さ
元はエロゲと本気で知らない人もちらほらいるしPC盤そのまま復刻してくれないかなPC版じゃ桜と体重ねてるからまだしも
吸血されただけで覚悟決めるレアルタ士郎って凄いよな最後のエッチのとこはレアルタでも事後っぽかった
ゲームの吸血はまあ、昨今色々面倒だし、あくまで年齢的な問題だから仕方ないとして
モロなhシーンとまではいかなくても、せめてプリヤの魔力供給方式のキス供給ぐらいはしてほしいですよね。多少はアダルト感出してほしい
そのあと朝チュンすれば察するだろうし- 110名無し2018/08/01(Wed) 06:30:50(3/7)
このレスは削除されています
>>107
それを言うならセイバーや凛とも致してないのに常に全力の主人公になってたぞ制服脱いでブラみせ、パンツギリギリまでスカートたくし上げるくらいまではいけると思う(全年齢の恋愛映画でこんな感じのシーンあったら)
あのスチルの完全再現とはいかないけど雰囲気は出せるんじゃないかな?皆エッチだなぁ
昔もだけどヒロインが非○○だと割と賛否分かれるんよね。実際桜の時もそれで中古扱いとかされたときあったし…
入れて欲しい反面、そのあたりがちょっと怖いかなそんなもの否定したら型月シリーズ楽しめないじゃないですか
月姫 空の境界 Fateどの作品にもいるぞ
きのこの趣味かな手首から先だけアップで抜いてシーツの上でねっとりと指を絡ませあうカットを入れて、そのまましれっと翌朝にしてくれるくらいでいいです。音も変に衣擦れとか呼吸音とか入れず、潔く劇伴だけでけっこうです。後は勝手にこちらで「ゆうべは おたのしみ でしたね」と察してニヤニヤしますので。
>>115
蟲や間桐の人間に11年も○され続けてきた桜の悲惨な境遇は生々しすぎて受け入れ難い人はどうしてもいるだろうし、それに一昔前よりマシになったとはいえ非○○嫌いな奴は理由が何であろうとビッ○だとか叩きまくるし今でも叩いたり馬鹿にしたりファンをそれで煽ってきたりする奴はいるから気にしない方がいい。>>113
どのみち3章でルルブレ使って影から開放されるときに桜の全裸が大画面で晒されちゃうよ
まさか深夜アニメみたいに謎の光で全然見えないとか映画でやらないだろうし桜が叩かれたのは非○○だからじゃないと思うわ、いても少数派
暴言の一つであって原因は違うもっと別のものだよね
申し訳ない、なんか感じ悪くさせてしまった…
桜叩く奴のことは気にしないようにします
タスクさんの桜は今日も美しい>>123
桜は賛否が分かれる前提のキャラ作りというか賛否分かれる部分も魅力になってるキャラだから叩かれるのを気にしないんじゃなくてだから良いんだろ!と言ってやれ認めたくないが。
どうも俺は、言峰綺礼という男が好きだったらしい。
それを否定する為に、最後まで気付かないままでいる為に、必死に奴を敵視した。
桜ルートなのにこんな事思う士郎も問題あるそうか、士郎も桜もある意味では賛否分かれるキャラだしね
そこが魅力でした。改めて気づいた
ありがとうございます
hfは桜メインヒロインのいろんな意味で言峰&イリヤがサブヒロインルートでもあるから…(震)予定してたイリヤルートと混ぜたせいなのか
このルートの士郎はフラグ乱立てしてるからな
相手の性別とか御構い無しに例の描写に関してはPCか全年齢かって言われてるけど、以前Newtypeで須藤監督が「これまでのルートでは士郎は性の匂いがしないキャラでしたが、今後はそういう面も出していきます」みたいなこと言ってたし、上手いことやってくれると信じてる。
てか原作の順番も関係あったと思うわ
凛ヒロインのUBW直後のルートだから凛に肩入れしてる人もいたのかなと
まぁでも今桜叩き減ったのを見るにただ皆が言ってるから叩いてたって人も少なからずいたと思うイリヤルートの桜はまず間違いなく救われない終わりを迎えるだろうな
イリヤルートがあれば違ったのかな
映画で運命の夜よりずっと前から士郎と桜の交流はあってそれはとても温かいものだって描写されたけど原作ゲームじゃ一切なし
原作でもHFで桜がいてくれたからこの家はあたたかい場所なんだって士郎が回想はしてたけど正直桜は前の2ルートでは印象に強く残るほどの存在感は無かったし
それが突然彼女の√になった途端サーヴァントはどんどん敗退して雰囲気は暗くなって桜自身色々闇が深い過去に加えアンリマユの汚染ありきと言え思考が薄暗くなってるのを許容できないって人がいるのも仕方ないと思う
初期の構想通りにイリヤ√で救われない姿を書いて読者にも報われない子なんだって意識させるだけでも結構変わったんじゃないかな……もちろん元々桜は酷い目に合ってるけどやっぱり物語だしイメージ付けって大事だからさ桜との出会いを回想で済ませてしまっていたからな
切嗣の言葉を借りるなら
誰かを助けるという事は、誰かを助けないという事。
正義の味方っていうのは、とんでもないエゴイストなんだ
ってやつですね
桜と慎二の場合、snだと過去描写が少なかったってのもあるよねでも大事すぎる存在として書くと次は桜以外を選ぶ士郎に違和感もつっていう
難しい確か何かのインタビューで初はイリヤルートを挟んで、
UBWからの変化を緩やかなものにするつもりだった…みたいなことを言ってたはず。
琥珀さんが人気キャラになりすぎて翡翠の印象が霞んでしまう前例があったから、
同じような立ち位置のキャラなら露出控えめでもいけると踏んで調整失敗したところもあったかもねイリヤルートがあったらそれぞれルートタイトルってなにになってたんだろ?
heaven's feelってどっちかっていうとイリヤっぽいよね>>133
だからこそ須藤監督が冒頭に桜との出会いから描いたのは本当に良い判断だし感謝だわ、あの描写があると無いとでは今後にも影響あると思うしひろやま そのくらい「HF」愛に溢れてて理解の深い人が、再構築していて、しかも原作に対するリスペクトを感じる作品になっている。これはかなりうれしいことです。ちなみに、1巻に収録されてる「#0 2日前/召喚」ってオリジナルエピソードですよね?
「#0 2日前/召喚」より。間桐家のマンガオリジナルエピソードが展開される。
タスクオーナ うん、マンガオリジナル。「HF」のマンガを描くにあたって、やりたかったことの1つがこの間桐家にライダーが召喚された日を描くことだったんです。間桐家の主従が大好きだから。もう1つは第1話の冒頭をカラーで夕暮れの高飛びのシーンにすることでした。
──中学生の士郎が、夕暮れの運動場で失敗しても失敗しても1人黙々と高飛びに挑んでいるシーンですね。まだ士郎と出会っていなかった桜は、「失敗しちゃえ」と思いながらその場面を見ていた。
タスクオーナ ええ。「HF」のコミカライズなので、「HF」のエピソードから描き始めたかったんです。
──「Fate/stay night」は面白い構成のゲームで、俗に言う攻略対象の少女は3人いますが、攻略できる順序は決まっていますよね。プレイヤーは最初はセイバールートこと「Fate」ルート、次に凛ルートこと「Unlimited Blade Works」(以下、「UBW」)ルート、そして最後に桜ルートこと「Heaven's Feel」ルートの順でプレイしていく。どのルートも共通するエピソードからスタートしますが、タスクオーナさんは「HF」のコミカライズであることを示すために、共通ルートにはないこのエピソードで始めたかったと。
タスクオーナ そうなんです。「HF」ルートは3本目のルートだから、ゲームでは「Fate」ルート、「UBW」ルートをプレイ済み、という前提があって。マンガを描くにあたって、「読者がどこまで知っている設定なのか」というのは悩んだところですし、なんなら共通ルートをすっ飛ばしていきなり桜ルートからがっつり描くという選択肢もありました。でも共通ルートは桜の大事な日常ですし、桜の幸せはそこにある。だから冒頭で「HF」のエピソードを少し入れて、あとはこのマンガだけ読んでも意味がわかるようにと、共通ルートから描いたんです。
コミカライズも士郎と桜の出会いに重点置いてる多少の肉付けとはなんの事だろう
>>143
一章での士郎と桜の馴れ初めを冒頭から描写したりキャスター組の最期やランサーVS真アサシン戦みたいに原作では描写不足だった所を補完したり、劇場版用に原作で起こった事の描写や時系列を上手く変えながら、ストーリーの流れは基本原作通りってことじゃないの。まあ細かいとこはいじってるよね
確認するためにまた原作に触ることになったよ劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 Ⅱ.lost butterfly 特報第1弾
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y22hkcPXJrI新しいpvきてたか
うぉぉぉおおおお!!興奮したわ!
冒頭イリヤが妹でもヒロインでもサディスティックロリでもない、気高いアインツベルンのマスターとしての顔って感じで、すごくいい
これもうひとつ先に公開される第三章で「マキリ」の掘り下げも来そうな勢いだな
もう一部と違って既読スキップできるとこもないはずだし尺足りるのかという心配と共に、桜の過去がめちゃくちゃ満足度高かったし、圧迫しない程度に入れて欲しい、という気持ちがおさえきれないあれ?最初のイリヤのセリフって臓硯の最期やつじゃなかったっけ
記憶違いかな>>158
浴衣桜良い…桜かわいいな
アインツベルンの人形もここまでユスティーツァの真似事を(笑)
みたいな感じの反応するシーンだよね確か>>160
そんなシーンもあったなぁ…訂正ありがとう
原作をプレイし直してから映画を観るか、それとも映画を新鮮な気持ちで観るために原作は封印するか悩ましい戦闘シーンは迫力、構図凄くて期待しかないな。力vs力のぶつかり合いのセイバー、バーサーカーとアサシン、アーチャーの森の中の技の鬩ぎ合いと連続して観れるのは楽しみだ。
>>151
そういえばつけたままですね、原作だとセイバーに宝具使うときとか外してた気が…
まあでも脱ぐとzeroのザイードと違いが少しわかりにくいし、今のままでいい気もする(
だってバサバサさせながら戦うのもかっこいいもの忘れてる事が多い
士郎がイリヤ城に行くまでの流れ記憶にないやり直せばいい
ニコ生で丸々視聴した人も多いと思うけどFesの公式イベントレポート
https://www.fate-sn.com/special/report/fgofes.htmlめっちゃ難しい問題だったなー(棒)
…とてもオリジナリティ溢れる企画ダッタトオモイマス違う話になるけど、士郎が桜の部屋に行って桜にナイフを向けるシーンはやって欲しい、あれマジで重要なシーンだし、地味に好きなんだよな〜
あれやらないのは有り得なくないか
バッドでライダーさんに殺された士郎が嬉しそうだったのが印象深い喉元に突きつけてやっぱり刺せないってなるの良いよね
実はライダーさんが霊体化してて控えてるのも良いよね(白目)切ないバッドエンド多い
士郎バッドエンド集見てると杉山さんいい声だなって思う
なんだこれ
>>173
2章ラストはそこか次の日の慎二パーンの
どっちかだろうと予想。
あのシーンCGないし1人でゲーム進めてると
人気あるシーンかわからないけどシーンタイトル「美しいアリア」で分かる人多い名シーンだよね。原作では泣いたし劇場でもおそらく泣くわ。サブタイのlost butterflyは意味的に桜が黒桜に堕ちる事を指してるんだろうし、慎二を○っちまって自分でアンリマユを受け入れちゃう所までやるんじゃないかな。
尺が足りるかだけ不安
大分前の画像持ってきたな
fateプロジェクトのあの劇場制作決定発表のときの盛り上がりはすごかった
ジョージさんの語りからの、レインからのタイトルドーン(語彙力)制作決定!
そのあとの下屋さんの語りも涙が出たUBWアニメ化発表であーまあそうだろうなからのHF劇場版は最高にテンション上がった
ノイズが走るPVもまたいいんだよな、下屋さんの語りは貰い泣きしたわ下屋さん本当に桜を大切に演じてくれてるんだろうなぁと思う場面が多過ぎてこの人が桜を演じてくれて嬉しい
下屋さんにしか間桐桜は演じれない正直あのpvが出て劇場制作決定の文字出るまでは、嬉しさと同時に「え?これ嘘予告だろ?」とか思ってた
嬉しかったな
そして今はもう2章に突入と
NewType9月号に奈須さん(ラスアン関連)と須藤監督(HF関連)のインタビューが載ってたね。
須藤監督のインタビューでは
・1章は「日常の崩壊」がテーマだったけど2章は「選択の話」。全3章の構成を決めたときからそのテーマは基本変わっていない。
・士郎と桜が凛や慎二の言動を引き金(トリガー)にさらなる感情を生んでいく。原作からキャラクターのもつ感情を読み解いて伝えていきたい。
・2章は1章で見せなかった桜の内面にカメラを向ける話。違う一面をしっかり描きたい。
・士郎は違う道を選択する理由をお客さんに伝わるよう描く。
・イリヤは士郎と関係を築く過程をしっかり描く。凛は正しくまぶしい存在として、それが桜の感情を揺さぶるように描く。慎二は現実にいたら嫌な奴かもしれないが、彼の台詞をその言葉通りに受けとるのではなく違う意味に受け取られるようにしたい。「慎二の叫びは自分にはこう聞こえた」と感じてほしい。
・今回も絵コンテは1章と同様に三浦監督と分担して取り組んでいる。アクション担当の三浦監督はとある戦闘シーンを担当してもらっており、原作よりもアクションを膨らませている。
ほかにもキービジュアルへの想いなど、須藤監督の作品への想いが載っていて期待が膨らむ。ぜひ買って読んでほしいな。>>197
本当に須藤監督は作品について深く理解しているよな〜俺もこれ読んだけど改めて監督が須藤さんで良かったと思ったよもう今はこの人にしか任せられないからな
未来福音も須藤監督だったから原作理解度が半端なかったな
そして、何を描写したら原作ファンが喜ぶかを理解している>>197
結局レインの告白が観る側にどう
伝わるかだと思う。
あの独白は観た人全員に伝わる類いのものではないけど自分の心にはグサリときたし
レアルタから久しぶりだが下屋さんの演技に
懸かってる部分大きいと思う。
ただこの選択の物議が終わらなかったことこそがfateシリーズが今尚続いてる原動力とも思う。須藤監督の信者で上げたいわけじゃないけど
たしかに須藤監督は自分自身も型枠月ファンなだけあって凄い理解してるよね
細かな表情と動きでキャラの内面が伝わるそういうの自分で選ぶ楽しみは映画にはないね
第三者目線で見守る立場
HFのテーマの1つにキャラクターの違う側面を描くことがあると思うけどギルガメッシュも英雄王としての本質が垣間見れる大事なシーンがあるから冗談抜きでギルガメッシュファンは観るべきだよね
よもやそこまっ
ギルがあっさり死ぬのはネタにされてるけど
いやまあ、たしかに割とあっさり死ぬのは事実だけど
実際は慢心モードではなくキチンと始末をしようとしたし、結構入念にやってるのよね
まあ定着具合が想定外だったわけだが
この一件もトリガーの一つにもなるしね
うん、結果論で言えば地雷ですねわかります
まあそれでもオルタ化したりしないあたり自我の強さが際立つというかなんかかっこよく退場するかもしれない
ギルがかっこよく退場する事は絶対無いでしょ。セイバールート、凛ルートで圧倒的な強さを誇ったラスボスであったギルが桜ルートでは観ている人間に「えっ?…嘘だろ…」って戦慄させるほどあっさりやられてこそ意味があるんだし。
そもそもHFギルそんなにかっこ悪い?
>>213
ヒエッ…
これアヴァロンあって何とか死は免れたのはわかってるんだけど、臓器はやっぱり水道水とかでちゃちゃっと洗って押し込んだのかな?なんとシュールな…
もしとかげの尻尾のごとく再生したっていうなら、あそこの道端に血だまりができて人間の肝臓とか腎臓が転がってるのを一般人に見られないよう、大慌てで言峰がモップもって教会からダッシュしてくるんだろうか>>211
きのこが改変に関わっていたらやりかねなかったかもとは思う
須藤監督は原作尊守で行ってくれると思うけどソーセージがポロッと出たくらいと思ってたら腎臓までポロリしてしまったか
鞘なかったらしんでたんだな掃除する言峰想像してワロタ
しかし想像以上にモツ出てるのね…
ここまで再生出来るなら「頭潰しても再生出来ます」とか言われても納得できてしまう魔術刻印で内臓吹っ飛んでも再生したり灰になっても生かされてる魔術師いるから内臓くらいならなんとかなる魔術師はそこそこいるんじゃないか
魔術回路に直結してるらしい脳みそや心臓は嚴しいだろうけど
魔術刻印のない士郎でも鞘が無くてもある程度の再生力はあるっぽいからほっとけば死ぬとしても即死はしないかも?有珠は内臓から脊髄まで吹き飛んだけど暫くしたら歩けるまでに回復してるな
>>213
ツルツルしてるな全国の総合スーパー「イオン」(北海道、九州、沖縄除く)で、ロッテ『劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」』オリジナルグッズプレゼントキャンペーンを8月21日(火)~順次展開!詳しくはこちら
https://www.fate-sn.com/news/?article_id=48033いろいろキャンペーン始まるのか
公開までもう半年切ってるものな
…いや早いな月日が経つのはhttp://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054005536/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=180821
ラバーストラップコレクション 劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」…黒セイバーは箱買いしないと手に入らないと…
一応マスター4 サーヴァント4でバランスはいいな
士郎とアーチャーのポーズ対になってるね
きのこって映像化の時に中々きわどい改変を願う癖があるのだろうか……。
士郎が決断するシーンは見たいけど、桜が苦しむシーンは見たくないというジレンマ
作家ってやつは「年季のある自分の著作を再構成しろ」って言われて
肝心要で現在の自分のこだわりを出さずにはいられないモンだと思うよ
富野由悠季は新訳Zガンダムをああ結論づけたし
荒木飛呂彦はジョナサンを良い子過ぎる、今なら弱い所をもっと描くと言ってる
どっちも賛否が飛び交った、若しくは飛び交いそうな改変だよ
もっと例示したいけど、原作者による初期作品リバイバルって奴は例が絶対的に少ないんだよ
改変の好き嫌いを語るのは良いけど
奈須きのこ特有の悪癖と指差すには何もかもが足りんと思わんか遅いなあ映画。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ
しゃれにならない
悲しいね
>>238
確か2014年くらいのキービジュだったと思うクリア時間60時間くらいかな
>>241
え、HFだけで?きのこの改変がーとか言う人ってUBW20話見た上でそれ言ってんの?
それは桜愛HF愛が半端ない須藤さんだから出来たことであってコレで失敗してたらきのこの言う事聞けばよかったのにって叩かれてたに決まってんじゃん
妄想心音の設定とアニメーションで齟齬があったのをきのこが訂正してるけどね
あのシーン三浦だからなぁ
まぁその辺は過去の実績の積み重ねだね…
DEEN版にしろ空の境界にしろUBWにしろラスアンにしろ、きのこ発案のアニオリ改変箇所はたまに成功するけどだいたい不評だったケースの方が多い
須藤監督はとりあえず過去にポカらしいポカもやってないし、HFでのインタビュー見ても原作への理解度がしっかりしてる
須藤監督なら必ず失敗せずに出来る保障なんて無いけど、きのこだったら恐らくまたやらかすだろうという予想をする人は当然のように出てくるきのこの改変ってDEEN版の地下大決戦や没になったシールダーとか見るに一から作る大鉈だからねぇ
何度もきのこ自身で言ってるように同じ物もやる意味にこだわってるから原作に寄せるよりぶっ飛んで行く事が多いんだろなってDEENの地下神殿とかはあれきのこ関わってないぞ
>>255
そうなん?桜と混同してたか。すまん基本的に原作準拠を望んでいる身としては、原作キャラをリストラしてアニオリキャラに差し替えようなんて話(小次郎の件)を平気で出せる時点できのこにはアニメ化に極力関わって欲しくないと思えてしまう
>>247
ルルブレのぐだりとかかな
原作はキャスター見つけて呆然としてるシーンだけだったよな>>262
HFのアニメにきのこが絡んでなくてufo側が全部独断で作ったってマジで言ってる?小次郎の件って何かあったっけ……全然思い当たる節がない。
せっかくhfが映像化、桜ファンは嬉しくて二章楽しみムードで楽しく和気藹々と話したいのに改変ガーとか騒ぐのやめてくれよ。気分悪くなる
もちろん色々言いたいのはわかるけどさ。少なくともhfに関しては須藤監督ならちゃんとしてくれるはずだしそんな身構えなくても良くね?
プレイ時間に関してはやっぱ結構かかるね。丸一日以上はかかると思っていい。あとイラストはあっても基本字ばっかりだから(ノベルゲーだから仕方ないけど)いきなりhf挑むと疲れる(個人的な感想)
あと中盤は割とダレる。代わりに後半の盛り上がりは半端なくかっこいいぞ>>268
その麻婆豆腐、市内でも有名な殺人麻婆豆腐だから多少はね?士郎のトラウマ
>>267
oh!結構あぶねぇ!大胆!一番くじ 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」PART3
http://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate16とりあえず2章を楽しみに待ちましょう、皆さん
>>272
冬服いいね!>間桐桜フィギュア
やったぜあとルート入るまでの共通部分ほとんど飛ばしてもクリアまで15時間弱ぐらいかかったので本当に文量が多いのが実感できた。
>>279
面白過ぎてノンストップというのがなんか我が事のようにうれしい
自分もすごい昔になってしまうけど、パソコンの前で徹夜して親に早く大学行けと叩き出されたんだよなぁ、当時
ぜひ昼寝でもしてから存分に語ってください終盤は盛り上がりどころが多くて最後まで止まらないのは分かるよ
15日目あたりに差し掛かるのが真夜中だと徹夜コースになっちゃうんだよな
で、昼頃目が覚めるとな、自室の端っこに居るんだよ
あのタコさんウインナーが
まぁ、何も映ってないTVだったんだけどな…
ド近眼なおかげで情けない叫び声を上げる羽目になった最初に士郎の名前聞いた時嬉しそうだったからな言峰
黒桜のビジュアルだけひた隠しにしてるけど公開されたら記事のコメ欄でどんな※で溢れかえるやら…
トゥルーあってのノーマルであり、ノーマルあってのトゥルーだと思ってるから、この二つのエンドは両方とも好き
>>288
やるせないのもあるけど、ノーマルではイリヤが出てこないのをみて、HFは桜ルートとイリヤルート複合だとどっかで読んだのを思い出した。
イリヤがどんな形であれ士郎を手助け出来るのはトゥルーだけなんだなと。なんでもできるラスボス系と言われるとしばらくの間思い浮かぶのが言峰綺礼になりそうだ。本当に、困ったらとりあえず言峰みたいになってた。
>>292
ここはねえ、もう本当に「SSF」の一言に尽きる音は気が付かなかった。どうだろう。でも梶浦さんも結構作りこむ方だから考えてるかもしれないし、偶然ならそれはそれで「もってる」感じで趣がある
>>296
せやで。あと先日の強化クエでちゃんと投擲で投げたダガーを回収するようになってくれたのが嬉しい要素。円盤特典の一問一答では冗談で流されちゃったけどやっぱり律儀に回収してると判明して全国の真アサシンファンがおそらく大喜びですわ。>>299
幸せになって終わって欲しいからトゥルー原作通り終わってくれる事だけ望んでる
なんか感想見てたらもう一回やりたくなってきたぞう…!
エンディングは両方好きだなー
でもやっぱり辛いことがあった後は幸せな終わりをみたいのでトゥルーに一票どっちか円盤特典
奇数週はノーマルエンド公開
偶数週はトゥルーエンド公開
これでいこう劇場版のHPしばらく見てなかったら更新されててキャストの皆様からのメッセージが新しくなってた
関さん相変わらず確信犯ワロス
相変わらずリアルタイガーやってる天真爛漫な伊藤さんと、同じくらいふざけまくってる小山リッキー…リッキー?!
二章はイリヤ関連固めるって言ってたけど、それに搦めて士郎の回想もガッツリ入れてくるのかな、楽しみあと梶浦さんしっかり復活してて10月から新規ファンクラブ立ち上げとか仕事ノリノリだった
予告編発表の時「よかった、スタッフロールに梶浦さんの名前あるわ…」と安心してたけど余裕のようで何よりです関さんのコメントほんとに確信犯で草生える
まあでも出番は割と多いはず…
まあ今までとは違う決断するルートだから切嗣の回想は多めにやってほしいよね。原作ファンなら勿論わかってる士郎の理想だけどカットはして欲しくないかな。あとはイリヤの軽い回想とかで切嗣入れるのもありかなーと思う白猫テニスとコラボだと
テニスならカニファンだろうに
言峰は破綻者だけど、どうしようもなく人間臭い男だからね
言峰が士郎にアドバイスしたりするときは全部本心。言峰なりに気遣ってたりするんよね発光はさせなくて良いかな。真っ暗な背景にうっすら見える赤いラインが怖いわけだし(マジレス)
ラストの士郎vs言峰の殴り合いはどんな作画になるのかな
今まで通り映像美で綺麗にいくのか、それともa1とかみたいに動きを求めるのか
男臭い戦いだと後者のが向いてるとは思うけど、どちらをとっても素晴らしいバトルになりそうな予感>>311
いや、愛してたとは思うよ
ただ問題なのは言峰が彼のやり方で妻を愛する事はほぼイコールで妻を苦しめる事と同義になってしまうのに、「彼女を幸せにしたい」というごく全うな欲求も倫理観も持ってた
なんつーか、生き地獄だよね
そばにいても日々沸き上がるのがどす黒い欲求ばかりで、「なんでこんなに好きなのに普通の人と同じように彼女を幸せにする方法で愛せないんだろう」と自問自答し続けるのって
「地獄にいかずに居心地の悪い天国にでも行けばいい」という凛の罵倒そのままだと思う言峰と奥さんの話は好きだから映像化してほしいけど
尺が足りなさそう>>316
黒桜は赤いラインだけ浮き出るホラーになる(確信)クラウディアさん見たいなぁ。士郎や桜の活躍も楽しみだけど、言峰関連の掘り下げもめっちゃ期待してるんで頼んますわ
いや、顔出し云々までは無理かもだが、嫁さんの話は出さなきゃ言峰という人物像の印象がだいぶ違う
>>320
この人、第4次聖杯戦争からずっと店やってるのかな。それとも2代目なのか。>>320
今更だけどいい店だ>>320
冬木は北九州と神戸がモチーフらしいがこの店は北九州の名店、耕治がモデルなんかな?(内装は本店と大分違うけど)セイバー、アーチャー、ギルのポーズはいろんなとこで見るなw
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」とJOURNAL STANDARDの描き下ろしイラストのキャラクター着用アイテムが遂に商品化!
http://blog.baycrews.co.jp/journal-standard-m/?p=125379&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=brand色々コラボやってるな
輸出コラボには定評のあるfate(型月作品)
テニスコラボ面白い?
白猫テニスはやってないのでここで画像見て「ふーん」と思うだけだけど、白ワンピースでラケット持つ桜が、まるで軽井沢かどこかで夏のバカンスを楽しむお嬢さんみたいで可愛らしくてよいと思います
シャドバとかみたいにガチ戦闘するわけじゃないからプレイヤブルキャラとしての矛盾感も少ないし…少ないよね?テニヌみたいに突然ラケットとボールを用いた超次元バトル繰り広げる訳じゃないよね?
にゃんこ大戦争のコラボの配付桜可愛かった…クリア報酬の士郎と並べて量産してニマニマした…桜のかつら被ったにゃんこ?それはそれでかわいい(狂化)このらしい笑みが実に慎二でいい感じに横殴りしたい
後4ヶ月
>>337
塩島由佳さんの作画の慎二いいよねhttps://www.aniplexplus.com/xFNBeuKv
「京まふ2018」内、ANIPLEX+ブースにて、
劇場版「Fate/stay night [HF]」オリジナルグッズを販売中です!>>299
トゥルーだけどノーマルからも目をそらしちゃいかんと思ってるもう第二弾か
これは第三弾のくるかな社長書き下ろしチケット欲しい
10月6日のマチアソビで色々情報出そうだから楽しみ
もうそろそろで第一章公開から一年か
>>347
来週末も台風来そうな感じだから、土曜のFGOステージ共々無事開催になるかどうかちょっと心配になってきたぞ……https://tenki.jp/forecaster/s_ono/2018/10/02/2284.html
台風の進路的にどんなに軽く見てもHFステージは中止確実っすね、これ……天候には恵まれないな
今のところ日曜日の徳島の予報は曇り一時雨の強風っぽいな
そのくらいならやるんじゃないの台風の進路予報円と暴風域はまた別物だし、事前の「日本海を列島に沿って北上する」のパターンだと本州と瀬戸内海挟んだ徳島だったら雨天+風くらいでイベント自体はできそうだけどね
しかし本当に天候はいまいちのことが多いな、HF
円盤特典で収録もイベントもずっと雨に降られてると下屋さんが言ってたけど
まあ第二章までは話の展開的にもむしろ美味しいかも
第三章はうららかな春の日差しを期待したいところだが三章は桜が咲く季節がいい
無事にあのクオリティのままで走りきってくれるならいつでもいい
(第三章を桜の季節に観たいのは山々だが、春休みをあてこんで公開される大型映画とバッティングして放映できる映画館や日時が縮小されるよりは、ずっと待ってた全国のHFファンがみんな観れる時に公開がいいかな)そういえばマチアソビって毎年台風の時期にばっかやってる気がする
>>358
???「士郎も大きくなったな…」>>359
去年も天候が思わしくなかったな公開日に雨が降ってたのは丁度良かったけど
台風は困る台風でも映画館に入れば…行きと帰りが辛いか
マチアソビ行ってるニキ(ネキでもええよ)おるかな?
HF進捗発表会とかスペシャルステージとか、会場の雰囲気含めてここで教えてもらえると嬉しいなぁ明日色々楽しみ
今進捗発表会ちょうどやってる頃やね…終わったころにTwitterとかで情報出てこないかなあ、楽しみ
骨の人のツイート見るに年末に何かありそう
ツイッター漁ってると、骨の人とは別の一般の人いわく、発表会でみたものについて情報拡散しないでとお願いされたんだそうな…なんだろう
「新しい情報はない」とその人も言いつつ、「やばいものをみた」そうです
骨の人のツイートと合わせると、予告PV解説の時にすごい量の情報が仕込んであったとか、製作チームのHFへの理解がヤバいとか、そういう方向だろうかと思ってドキドキ
HF完結まで絶対に暇なんて出来ないと思うけど、須藤監督には一息つけるようになったら、例の意味深キービジュと俺が勝手に呼んでる「温室みたいなところに桜が佇んでるシリーズ」をひとつひとつ解説して欲しい
プレサージュフラワーの方もロストバタフライの方も、気が早いけど第三部のやつも。絶対情報なんか見落としてるよく分からんけどとりあえず出来に期待して良さそうというのは分かった
>>375
まったく姉みたいな顔しやがって!最高だな!>>379
この金髪の青年はさぞ大活躍するんでしょうねぇ>>382 そもそも社長絵の真アサシン自体が珍しいからね
hollow、UCに未登場だから、その辺りのイラストもないし>>380
おっ桜がいつもの格好に。>>380
桜や士郎の服装をゲーム版のほうにしたのは古参ファンへのサービスかな
この絵のポスターが映画館に飾られるのかと思うと胸熱だわ>>380
桜の両隣・・・!>>384
色んな所に出まくってるセイバーオルタはともかく黒い方の彼女はHF最大のネタバレだしまだ公にビジュアルを公表する訳にはいかないだろうしね。>>389 タペストリー、前回はセブンだったけど、今回はローソンからなのね
ちょっとだけ値が上がってるなぁヘラクレス戦楽しみ。vita版のopより進化してるんだろうなぁ。
それにしてもいないだろうとは思ってはいたものの、やっぱりマチアソビ須藤さんはいなかったね
監督がんばれ超がんばれ>>392
文字通り命削ってるらしいからの。
1月公開に向けて最後の仕上げ状態だろう。
さすがにアフレコ自体は収録終わってるみたいだけど。キービジュよく見たら真ん中の聖骸布の形がなんかの花の形になってる、これにも意味が込められてるんやろな〜
>>380
マッチョとガリガリの二人が背中合わせでカッコいいな
ヘラクレスが結構目立ってるけど、やっぱりヘラクレスの奮闘や黒化ヘラクレス戦辺りが見せ場になるのかな?>>394
パッと見彼岸花かね
詳しくは知らないが花に触れると必ず死ぬ運命しかないから死=彼岸って事でその名前が付けられた説もある花
聖杯になぞらえて描いたのかな超大活躍しそうな金髪の人が目立つのはまぁ置いておいて、
この辺の言峰はそんな黒幕っぽい手のポーズするポジションじゃないだろと言いたいw>>380 ギルの真横の腕は言峰の腕だけど、真アサシンとバーサーカーに隠れて見えにくいのか、もしくは「彼の腕」なのか…
>>380
なんか違うと思ったらそうか桜の服昔のやつに戻ってるんだな>>397
桜を治療することがどういう事態に繋がるのか言峰はこの時点で知っててやってるから立派な黒幕よ
それが分かるのは3章だろうけど>>376
むーん、まだわからないけど
ここは原作通り士郎が1発ぶつかましてほしいな。1章では頭突き食らわされてたし。殴り合いしても100%慎二が負けるイメージしか浮かばない
>>384
今や派生で露出しまくりな黒王さまと違って
黒桜はメディア露出も少な目なHFにおける隠し玉だしな そら出し惜しむ
ところでぼんやりと一章DVDみてたら
よくみたら傀儡メディアさん…原作だと顔塗り潰し表現だったけど
その…ufoの技術力により…口の中や体の傷から虫が…いっぱい…ウゴウゴ…エグい
そらさすがにセイバーも「したいを弄ぶな」てきれますわ…なんかもうキーヴィジュアルの桜じっと見てるとそんな目で見ないでくれって変な感情が湧き上がる・・・
黒セイバーの後ろに控える桜って構図が完全にあそこののシーンで興奮もするしなんなんだこれは・・・イリヤと公園はやるだろう
>>405
わりと日付の違うイベントを短縮のため1日にまとめることも一章は多かったからな
まぁ二章は「桜の真実」「イリヤとの交流」「腕の継承と黒桜爆誕」あたりが主軸になるだろうしうまく組み込んでくれるかな
イリヤとの交流があるからこそ「シロウは誰の味方になるの?」の選択に味が出ると思う
個人的にHFはイリヤと早々に仲良くなれるのが地味に嬉しかった思い出彼岸花の花言葉って
>>376
この直後は
体重かけて全力で振りぬかれる士郎の右拳と士郎に拳届かせる前にはじけとぶ慎二の顔面
て感じに見える殴られにいくのか
まあpvで殴られて「マスターになったのは僕なんだぞ!!」って絶叫してるシーンあるからな
よくよく考えるとマスターになったのは僕なんだぞって元々は違ったとも捉えられるネタバレよね
うん
二章に向けてラジオまたやってくれないかな
>>417
たった数秒だけどヘラクレス視点で士郎が剣を鬼の形相で振るう演出良いよな〜スレチかもしれないが質問させて欲しい
ローソンのアクリルスタンド(又はタペストリー)付き前売り券買った人いる?チケットは映画館で買う予定
今日で1章公開から丁度1年か
2章も楽しみもう一年たってしまったか
気が早いし細かいところだけど劇場版(確実に3章になる)で気になるのは士郎の詠唱部分
ゲーム見る限りHF士郎はUBW士郎と違って腕の影響で英文になるんだよね多分
普通に体は剣~の方になってたら無意味な妄想というか気にしすぎだったんだなあってなるけど
まあ再来年までのお楽しみだ。その前に2章あるしね>>425
わりと驚きの葛木先生グッズ化。まじで
若奥様や言峰ですら数年前なら(多数の中の一人とはいえ)書きおろし絵のグッズ出ますよとか信じられなかったのに、ましてや女でもなければサーヴァントですらない先生が…
UBWでもそこそこ描かれたとはいえ、衛宮ご飯とHFの悲劇っぷりの温度差がやっぱり人気に火をつけた決め手かなあ相変わらずグッズ化は遠そうな虫ジジイ
だがハロウィンにパンプキン☆ぞーけんにはなったぞ!
劇場版HF第2章の主題歌アーティストはAimerさん
楽曲提供・プロデュースは引き続き梶浦由記さん
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1057603089308487681>>429
梶浦さん戻ってきたのか、良かった…!>>429
次はどんな歌になるか楽しみ。>>429
嬉しい主題歌変わりないか
>>429
かたじけねぇ…これで大手を振って劇場に行くことが出来る次も花の唄に続き〜の唄みたいになるんかな〜
今度はどんな歌かな
これは頑張らないと
白と黒でいい対比
>>437
桜フィギュア嬉しい>>437
財布の中身がどんどん消えていく……地上波放送かーと思ったら見れそうにない
>>442 地上波と言っても、有料のチャンネル契約が必要だしね
2章の主題歌はタイトルと合わせて蝶の唄な気がする
一章もpresage flower で花の唄だったし …だったらいいなBSでもやって欲しいな
>>446 このタコさんウインナー感よ…
HF展開で、小次郎のぬいぐるみ化は結構意外>>446
黒い影ぬいぐるええな>>448
今日かhttp://dengekionline.com/elem/000/001/831/1831907/
2019年1月12日より公開される劇場版『Fate/stay night[Heaven’s Feel]II.lost butterfly』に出演する杉山紀彰さん(衛宮士郎役)&下屋則子さん(間桐桜役)&植田佳奈さん(遠坂凛役)への質問を募集します。
質問の募集期間は11月17日23:59まで。質問が採用されたかどうかにかかわらず、投稿してくれた人の中から抽選で1名ずつに、杉山さん・下屋さん・植田さんいずれかのサイン入りアイテムをプレゼントしたいと思います。今日までか
>>453
begはお願いするという意味ではあるけど、askよりも緊急性や切実感のある、それこそ命に関わるような必死のお願いをする時に用いるとか。だから、「I beg you」だと「どうか、お願いだから…」みたいに必死に誰かに懇願しているイメージがある。前回は徹頭徹尾、桜視点の歌だったけど、今回は誰の視点から見た歌なんだろう
HFに限った話ではないものの、特にHFってあまりにもみんなが無力で、登場人物のほぼ全員がそれぞれに叫びだしそうな強い思いを心に抱えてるし、それが魅力だよね>>456
12の上にいるの一瞬桜かと思ったけどメディアかバーサーカーの馬→ゴッド・ハンド
セイバーの馬→ドゥンスタリオン
ライダーの馬→ペガサス
うーんこれは激戦区謎解きの2問目わからん…
>>456
ど、どういうことなの…?!色んなとことコラボするようになったな
なか卵の次は闇のゲームか
>>468
確か→書いてあったから数字と照らし合わせて…あとは分かるな?JRAのクイズの壁紙が欲しいので、解けた方は正解全て教えて下さい。
>>470
めんどいから解き方抜き答えのみで
ジャパンカップ
たーふびじょん
しょうぶふく
オッズ
さんれんたん
C
競馬新聞
有馬記念
ほんめい
5
以上2018年12月よりWEBラジオもしラジ2配信決定。
詳細は後日発表。
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」
~もし、私がラジオをやったら、許せませんか?II~
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1065530323902058496AbemaTV 第2弾生放送特番決定
劇場版「Fate [HF]」第二章×AbemaTVアニメch
新情報解禁 X'mas 7大プレゼントSP
出演:杉山紀彰(衛宮士郎役)、下屋則子(間桐桜役)ほか
配信日:12月15日 20時〜(60分生放送)
https://t.co/W4OauDCjEVこれは最新PV公開ですね
一番くじも明日から
すみません、答えはわかるのですが、最後の問題の解き方はどんな感じでしょうか?
>>479理解できました。ありがとうございました。
一番くじ今日か
一番くじ引けるかな
きのこがhfを原作とは違うお話にしようとしたのを、監督が止めたという話があったけど、あれって原作通りだと映画で話が完全に伝えづらいから話を大幅に改変するのをやむを得ないところを監督がうまく原作通りに映画の話をまとめてくれてきのこがそっちを採用したという話なんだよな。別に監督が勝手に悪改変するきのこを否定して止めたという話じゃないだよな。
きのこが悪見たいな風潮があって悲しくなる。>>486
まぁきのこの意図としてはアニメ用改変のつもりだったのかもしれないけど多分それだと原型は残らなかったと思う
DEEN版やUBWでのきのこ発案の改変部分は受け入れ難い部分が多かったのと、ラスアンでも原作ファンも新規も楽しめる内容にしたと言っていたのが結果はどっちの層からもポカーンだったし、
きのこの意図した内容と実際にユーザーの望んでいる物は大きくズレると思っているので、すまないが個人的にきのこ改変だった場合は期待出来ない桜フィギュア欲しい
いいなぁ
だとしても「元凶」を一人に求めたがる風潮はフ〇〇クだわ
これで揉めてる光景はもう飽きた>>495
アップでみたらなるほどって感じだけど、サムネイル状態だとえらくつぶらな瞳でちょっと面白かったwちかくでやってない
>>490
裏山やっぱ一回800円は勇気いるかな
>>493
ちょっとお値段するけど、カッコいい…!
あとこのチケット絶対勿体無くて使えないやつ…!今やってるのとは別のやつ?
随分一番くじやるんだなこれで4回目かな
公開記念とかより、part.○ とか付けて欲しいんだが
おめでとう
>>508
なんと…なんと!!アベマだけなのかな?
スペシャルで黒桜のビジュアル解禁あるんですか!?
こんなに地上波放送早くていいの!!?
録画して二章見れるまで見まくります(歓喜)>>513
一応黒桜の存在知らずに一章見てくれた人にはネタバレなんで、やらないんじゃなかろうか地上波楽しみ
士郎が××する時に入る挿入歌はOPソング『Brave Shine』同様、Aimerさん側の手によるものです。
その名も『LAST STARDUST』。
実はこの二曲、UBW二期のOP候補としてAimerさん側から届けられたものでした。
どちらもUBWのテーマを押し上げてくれる名曲で、正直、どちらも使いたいとのたうちまわったものです。
結果としてOPにはスピード感が必要だ、という事で『Brave Shine』に軍配があがりましたが、
テーマ性において『LAST STARDUST』は頭一つ飛び抜けたものでした。
「残念だけど、ここは断腸の思いでどちらかを選ぶしか……というか『LAST STARDUST』は桜ルートで使わせてもらえたら嬉しい……というか予約させてくださいネ!」
とAimerさん側に打診した我々。http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201505.html
結局桜ルートに使う予定だった曲は使わないんだろうかHFの主題歌もAimerさんだしどっかで使いそう
新曲かもな
何らかの形でanother heavenが使われたら嬉しい
PC版ではopがなく、PS2版ではイントロ以外は共通だったから
pspvita版で桜ルートだけ曲が異色でアニメーションに共通シーンがないのがすごく嬉しかった
歌詞もアニメーションもhfにあっていて、今見ても泣いてしまうvitaレアルタのopは3ルートそれぞれの士郎を表した曲で最高ですよね
中でもやっぱりAnother heavenは型月ソング5本の指に入る名曲>>523
メガネ姿のライダーさんまだ〜?あれ?劇場版HFのキャストコメントページ、リニューアルされた?
掲載順変わってるし津嘉山さんは前いなかった気がするし、ある人のコメントが消えてるのはもしかして公開後サプライズするつもりがフライングしてた的なあれかな??もしラジ視聴
おかえりなさい、下屋さん!
いやーいよいよカウントダウンって気持ちになりますね
まさかの動画は驚きました、あと製作委員会形式もw
津嘉山さんが舞台挨拶とか、確かにそれは野望だwww是非一度くらいは実現して欲しいなぁ…>>527
なんか始まったぞなぜ今になって?
今だからじゃないか?
映画から原作入る人もいるかもしれないし
>>536
分かる。俺もps2のレアルタヌアから入ったけどアンコみたいな格ゲーと間違って買っただけでノベルゲーって分かってたら買ってた気がしない今だからこそ
でもVITAも生産終了だし
PS4に移植されないかな>>540
真ん中で踊ってるの桜だよね?蝶や動物たちが桜を讃えてるように見える...こりゃまた 2章本編の想像が膨らむな
>>544わかる、桜のグッズってあんまり多く無いよな
オルタがしっかり武装している(仮面は除く)グッズなんでレアっちゃレアだが…>>546乙
右下の赤い花が、なんかの食虫植物だったような…うろ覚えでごめんなさい。
全体的に、花やキノコの色が毒々しいんだけど、それとなくメルヘンな雰囲気があるように思う。
そして桜自身は目を閉じていて、影が不穏な感じ。桜の見ている夢を表しているのかな?
ざっと見ただけでこれくらいは浮かぶとは、やっぱ須藤さんは愛がすごい。CDの画像は綺麗だけどどこか不気味な印象ある
>>536
fateはdeenのアニメ版から入ったけど、原作はゲームって言われてたからてっきりアクション物だと思ってた。ノベルゲーって聞いて正直やる気起きなかったけど、いざやったらハマってしまって今に至る(隙自語)>>551
知名度とか関係なく桜か桜と士郎にしてほしかったな
HFのヒロインは桜なんだからところで皆さんもう前売り買いましたか?
もう後一ヶ月かな
カウントダウンはじまってるアレでも原作より滅茶苦茶カッコよくなってたから…
https://www.fate-sn.com/special/manga/劇場版「Fate/stay nighit [Heaven's Feel]」 Ⅱ.lost butterfly
公開直前 劇場前売券付き 特装スペシャルセット
コミックマーケット会場限定版
①オリジナルデザイン劇場前売券1枚
②第一弾~第三弾キービジュアルイラスト
高精細印刷「キャラファイングラフ」A5カード各1枚(合計3枚)
③キャラファイン展示用スタンド付き 豪華特製ハードカバー
特典:ufotable描き下ろし色紙(セイバーオルタ)
https://t.co/vteI0e0mKF言峰綺礼誕生日イベント
誕生日描き下ろしイラスト公開
https://t.co/btH0Yv891t>>546
モグラとかミミズがいるのってアレか、「日陰者」ってことかな?>>561
祝福されたのか…?私以外の奴に…
<テレレレレレレー↑↑↑とても穏やかな顔してる…
>>561
これ絶対並べ方わざとだよね>>560
そうでもないっすよ(白目)言峰にも誕生日があるんだな
そりゃ人間だもの
でも言峰の父も嫁も娘も色々描かれてるけど、母についてはよくわからん感じなのよな…どこかで描かれる日がくるんだろうか
ufotable今回のコミケではHFとえみご
ttp://www.ufotable.com/c95/
よろこべ少年、円盤特典で購入者から須藤監督の狂気と褒められていた須藤監督の桜書き直しシリーズが総作画監督修正集として発売されるぞ
やばい、マジで欲しいけどこれ現地だけっぽい…映画公式サイトで新予告見れますね
最初がらいだーさんの語りで始まるところでまず心をつかまれ、心もとなくただよう花びらに心をかき乱され、畳みかけるような桜連呼で苦しくなる
これ途中でここがおまえの家だって言ってるとこのって、慎二だよな?
舞い散る花びらを守るように走る鎖も辛い
そして相変わらずいい曲なんだが、あの一見メルヘンチックなジャケットでこの曲というのがまたHFっぽい本予告観たわ。映像美はさすが、気になったのは士郎のラストのセリフ入れちゃうのね。
正直あそこはレアルタの弱々しい感じのが今回の決意に溢れてる感じより好きだが映画の尺ではしょうがないのかな?>>572
出る時買おう>>574
予告で見たとき、あれ?と思って確認したけどやっぱり裸だったか、2章はマジで描写とかもエゲツなくなりそうで期待>>572
グッズはまだまだこれから出る(桜に関しては黒化もあるしで第3章辺りに一気に出る気がする)だろうし特典も一週目が公開されただけだし、慌てるような時間じゃない
残りの入場者特典と配布礼装全部からハブ とかは流石に無いだろうしね>>578
崩れてバラバラに散っていく花びらたちを、一生懸命つなぎとめるように、あるいは集めなおすように、鎖が疾走するんやぞ
なお鎖ではそれは叶わない模様…辛いなあ…何一周目だ
まだ慌てる様な時間じゃない>>576
前回との対比でヘラクレスの腹パンに微動だにしないオルタいいっすね...やっぱりヴィランとヒロインが表裏を成してるじゃないか
>>572
もし仮に3章でハブられたら言った方がいいよIbegyou好きだわ
最後の方の泥だらけの手を取ってて歌詞の
後に桜だけの正義の味方になるってセリフくるのやばい予告みた あああーー!!!もぅ眠れないじゃんこんなのさぁ!!もうさいこぉお!!!やっぱこっからHFの暗さがどんどん出てくるからね!!!映画は残念ながら見れないから早くBD買いたいよぉぉぉ!!!士郎とさくらとうとおい
>>553
グッズにはさほど興味がない人間なので今回は買わない
一章の時は試しに買ってみたんだけどライブビューイングだと使えないし
繰り返し観るならレイトショーとか利用してできるだけお金浮かせたくなったから予告で士郎が様々なトーンで桜の名前を呼んでるが本当にしんどくて尊い
>>572
やっぱり一週目の特典はヒロインの桜がよかったな待ってpvめっちゃかっこ良い!
ラストで桜だけの味方宣言で締めるの素晴らしいに尽きる>>576
今さながら黒王胸がCカップはあるよな>>596
ここ見たとき声出てしまいました
文字とかを映像にするとヤバさが際立つ>>600hf劇場アニメ化が初めて発表されたときのpvも良かったからね
聖杯の内部のイメージだけで、好きな人はhfなんじゃないかってわかるし、hfの異質さが伝わってきたからな二章の予告凄すぎてヤヴァイ、、、(凄さによる語彙力喪失)
>>600
この四面楚歌なシチュ、俺知ってる>>606よくて特典じゃない?
個人的にはスパークスライナーハイを3章bd特典あたりで見たい>>595
電車襲うとかレギオン(こっちは地下鉄だけど)思い出すな>>606
そのルート突入って実質バットエンドだし、映画で採用はしないでしょ>桜の味方になりたいんだ。
>桜の味方になりたいんだ。
>桜の味方になりたいんだ。ゲームは自分で選べる
映像化ではただ見守ることしかできない>>574
正直蟲より桜の尻に目がいきました>>603
ゲームに無かった城へのカチコミがガッツリあるみたいだしそこでヒャッハーしてそう
あとラストの天の衣イリヤへの伏線となる会話とかありそうかね>>600
あと、黒聖杯が今まで地割れ&反転して地の底から赤黒い光が降ってくる表現なのに、白の聖杯のイリヤは天から光が降ってくる表現なんだーと思って感心した一章からずっと神谷さんがキャスト紹介で3番目にいて、川澄さんより先なのが何気に好きなポイント
「今回の台本は今までと違う」と言われた通り慎二もかなり愛されてるよ>>618初日最速でいいんじゃない、ネタバレありって書いてるし
見れない人はバレがいやならここ見ないしかないんじゃ劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」× NANACOSTARコラボ
限定パッケージのアイテムは全5種類
オンラインショップで本日12/17(月)より先行発売開始
https://t.co/6iPDfZqb74
香水の次はワックスとは>>623
桜と士郎モチーフのは無いのかな?
第2弾とかで出してくれたらステッカー目当てで買うんだけどなワックスか
アーチャーVSライダー戦も楽しみ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0BNgDwifPigPVでは士郎が、CMでは慎二が桜の名前を連呼してるけどこれだけで二人の桜に対して抱いてる感情に温度差が出てるのは良いね。
片や優しさを込めて、片や憎しみを込めてと。>>632
大活躍するんやろなあネタバレはこのスレでいいと思う
ヴィランとヒロインが表裏を成してしもうた…
ただの俺の希望的観測にしか過ぎないけども劇場版の慎二はひむ天よろしく生き延びそうな気がするな、桜にも襲い掛からなそうだ。
桜にとっても、物語にとっても悪い方向へ進めるための起爆剤ですからね慎二の死は
ギルの死と慎二の死は呆気ないけど大事な場面>>639
そのラストシーンの展開見たいなぁ・・・ラストで腕が飛ぶのは流石にペース遅過ぎないか?
腕士郎と兄殺し(桜反転)を2章で収めればぶっちゃけ大空洞戦まで一気に進められると思う
黒バサカ?大空洞でオルタ前に突っ込もう今更BD版見たんだが映画を見たのが一年前なもんで追加シーンが何処だったのか分からなかった
誰か教えてくれないか傀儡メディアのシーンや兄貴とハサンのシーンに追加があったような
あったかな
>>643
兄貴とハサン先生のシーンは尺自体が足されてハサン先生がやられる描写が増えた(ビルがドゴォ!してるとこで何が起きてるかとかが足されてる)
あと全体的にエフェクトが追加されたり色味調整入ったり、通行人とか走ってる一般車両が増量。これは一部ufotableのおまけのアニマテで分割画面で並べて出してくれて、確かにそれみたら派手に改編されてはいるんだけど、ぶっちゃけ元の完成度が高すぎてアニマテなかったらわからなかったと思う片手ふさがってるのに両手が自由な相手に殴りに行くのか(困惑)
慎二コロコロまではいくと思うなぁ、尺厳しいかもだけど、そこまでいかないと三章もっと厳しい
bdの変更点は
・士郎やアサシンの内臓描写が鮮明に
・傀儡キャスターの蟲の描写が増えた(腕の断面も鮮明に)
・影に士郎が襲われた時のウサギの死肉レストラン描写が見やすく鮮明に
あとはエフェクト関連が派手になったり
自分が覚えてる範囲はこれぐらいかな>>647
相打ちになっても慎二だけ吹っ飛ぶ未来しか見えないw電撃オンラインにて、士郎役の杉山さんインタビュー
https://t.co/czfoK7qE1h慎二コロコロしたところまでやるとしたら黒桜のビジュアルでるかな?
プレイが相当昔なので、あのビジュアルが出たのがどのタイミングだか覚えてなくて…。>>652
黒桜のビジュアルが、ちゃんと出たのってアインツベルンの森で綺礼と会った時じゃなかったけ?
自分もうろ覚えなんやけど
イリヤ連れ去りにきた時は、まだあのビジュアルじゃなかった気がする連れ去りに来た時はまだ身体に模様が浮かび上がってるぐらいだったと思う
2章はアクションシーンがかなり楽しみ
作画的にいうと阿部望さんと碇谷敦さんががっつりやってるっぽいし
特に阿部望さんはほぼHFしかやってない状態だし待ち遠しいな
ライダーかっこいい
http://dengekionline.com/elem/000/001/852/1852525/
『Fate/stay night[HF]』杉山紀彰さんに演技のポイントなどを聞いてみた【Fate[HF]特集その1後編】>>656
HFって一番派手さに欠けるルートだと思ってたけど相当スタッフの人らは頑張っていただいてるよな
気が早いけど文字通り畳み掛けるように続く終盤の戦闘シーンは期待せずにはいられない桜とギルの会話か〜、坂道でのくだりだろうな、というかそこ以外ないか
たしかにhfってランサーvs真アサシン然り
サーヴァント達あっさり退場するから
終盤のバトル以外ってあんまり派手さがなかったような気もする個人的に全作品内の相関図の中で一番好きでツボなの凛と桜の関係なので今後がとても楽しみ
劇場版のこのクオリティで見られるなんて夢みたいだわ
ヒーロー…>>664
爺往生せいや>>660
質問コーナー読んで、おそらく夜に桜を○そうとするシーンの話があってマジで嬉しい
HFの好きなシーンだから、丁寧に描かれていそうで期待値上がるわ本予告で士郎がこの戦いが終わったら〜、のくだり言ってたから確実にそこはやるだろうな
>>669
本当にやり直したのか疑問が浮かぶ意見だな…敵ならどんな相手であれ煽りにいくとは思う
>>669
そもSNが本人にとって特殊な状況過ぎるから...。EXでも割と砕けてるし。FGOでは本編には冬木ぐらいしか出番が無いしイベントでは基本味方としか絡まんから発揮される機会もないというのもある。
クーフーリン戦とか見るに煽りも戦術として使うだろうけど、真アサシン相手に煽ってるのは自分にヘイトを集めるためってのが大きいと思う。オルタからイリヤを助けるために影に一旦捕まった後で、逃すために真アサシン+黒い影戦だから。あの時はガチでやれることはなんでもやらなきゃマズイ状況だし。辛辣なアーチャーも今は昔だなあ
そもそも状況が変われば出てくる面も違うしな、SNの皮肉屋な面もEXでの砕けた面もFGOでの親しみやすさも全部アーチャーの一面とも言える、まあ他のキャラにも言えることだけどね。
HFはSNの中でも特に特殊すぎる状況な訳だし。士郎がいるかいないかもアーチャーには大事だと思う
ああ、そうか
HFが終わったらstay nightアーチャーの活躍も見納めなんだ
HAはアニメ化難しそうだし他の触媒では皮肉屋要素薄いし達者でな遠坂
>>678
主よ、なぜufo版のAUOはこんなにも美しいのですか…!!正直顔だけなら一番好みですアニメハックにて言峰綺礼役:中田譲冶さんのインタビュー
「言峰綺礼を“表現しすぎない”狭間を保つ」
https://t.co/iBhCBJdrIW読んだけど作品とキャラへの理解が本当すごいですねジョージさん
第1章地上波放送(年末特番)用CM ナレーションはジョージ
YouTubehttps://youtu.be/NwCSMamcOfc是非多くの Fateファンに見てもらいたいものだ
やっぱ冬木のアーチャー一番好き
>>684
自分はfgoの前から真アサシンが好き一作品でそのキャラ全部を見るのは士郎他ヒロイン並にしっかり描写されないと無理ってことはSNとホロウのワカメ見比べただけで分かると思うんだが
>>664
顔怖ッアサシンと同じくらいの速さでダッシュする神父見れそう?
同じではないけどイリヤ抱えながら時速60kmで走るよね、あの神父
エンタメステーションにて須藤監督のインタビュー
「桜の魅力は“未完成のヒロインであること”が大きい」
https://entertainmentstation.jp/344326
第3回のもしラジⅡで言ってたけど
2章のアフレコは夏に終えたらしいね。
http://www.onsen.ag/program/fate-sn/ルートによってキャラの出番は変わるから仕方ないね…
その代わりUBWではセイバーといい対決ができたねアサ次郎さん。
(あとディーン版では出番が追加された)
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1076040503164993537映画だとランサーは尺が盛られたけどアサシンに関しては我が腹より〜のセリフとかが削られたという。あそこの皮肉好きだったからちょっと残念だったかな
【劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]× メガネ】
明日、12月22日(土)12:00(正午)より、ランサーモデルを数量限定で発売致します!
このメガネの為に描き下ろされたイラストを使用した『メガネ拭き』付きとなります。
※税抜 14,000円
※度付き対応可能
※男女兼用
https://eyemirror.jp/hf_lancer/>>694どうせろくなものではあるまいだっけ。
かっこいいよねそこのセリフ>>695
このシリーズ続いているのかアーチャーカッコいい
『Fate/stay night [HF]』×『プリヤ』イリヤ役・門脇舞以さんオフィシャルインタビュー
https://t.co/IbbcGsnzkw
https://t.co/qNoDNGmLIY
https://t.co/6MpMRqYWIj
https://t.co/2BabGA31NRオリジナル描写か〜、期待ですな
>>698
杉山さんのいってる士郎と臓硯のシーンは期待だなー。その後のシーンが2章最大の泣き所でもあるしレアルタでもここの津嘉山さんの悪役ぶりには感嘆させられた思い出がある。>>698
下屋さんが慎二の事お兄様言ってるのなんか良いなぁ・・オリコンニュースにて言峰役の中田さんインタビュー掲載
“破綻者”を演じる流儀「隙のない佇まいで」
https://www.oricon.co.jp/news/2126023/full/一章でヒロイン扱いされてたしんじ君の評価が2章でどこまで落ちるか楽しみだなぁ(ゲス顔)
物語的に結構進む感じなんだね、やっぱり慎二が殺されるくらいまでやりそうだな
っぽいですね
まあ妥当なラインでしょうね。やらなきゃ本当に尺が足りなくなる>>705
なんか臓硯と慎二の画面登場率高そうだな>2章
まあ慎二は学校の騒動後は完全にフェードアウトしたし気になる所ではある【劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」×エポスカード】
1月11日(金)より申込み開始
入会特典としてオリジナルリングノートをプレゼント
https://t.co/wH42F3mlrP【劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」× OIOI】
イベント限定描き下ろしイラストを紹介
イベント会場ではグッズや等身大パネルも
https://t.co/tU24j9MiTWエポスの魔法陣かっこいいな
桜ェ…士郎ぬいぐるみ今回は無しか
>>714
桜…良い尻だ…>>717
ペアルックのカップルかな?>>717
アーチャーの手の位置…>>718
これ商品化するのかw>>724
〉杉山さん:あと、士郎と桜がちょっといい雰囲気になるシーンがあった時に、2人でディレクターさんと話をしてテストテイクをいくつかしたんですよ。雰囲気を作りすぎても作らなさすぎてもダメということでバランスが難しかったんですけど、いい落としどころが見つかって、無事に演じきることができたのはよかったんですけど……。
〉録り終えた直後にライダー役の浅川悠さんが「物足りなーい!」と後ろから大きな声で言って、ディレクターさんから「そんなこと知りません!」と言葉を返される一幕がありまして(笑)。
らいだーさん、ステイ!ww
下屋さんも憑依型というか演じるときに桜に自己投影するタイプだけど、浅川姐さんもかww良い雰囲気とはあのシーンですかな?
Fate/ステイナイトカフェより
メリークリスマスのお祝いイラスト
https://twitter.com/ufotable/status/1077547141143289857
https://twitter.com/ufotable/status/1077547446383722496
https://twitter.com/ufotable/status/1077547792631906304
https://twitter.com/ufotable/status/1077548082198241280
https://twitter.com/ufotable/status/1077548849042841606
https://twitter.com/ufotable/status/1077549675345993730
https://twitter.com/ufotable/status/1077550954004676609ところで皆さん、もしらじ2は聞いてますか?
感想とかあまり見なくて私は悲しい。ここに書いていいんだろうか?と言いつつ他に無さそうなので書かせていただきます
ゲスト伊藤さん回、個人的にはとても良かった、ほっこりした
普通にお母さんトークで盛り上がったりで、ちょっと落ち着いたトーンなのもまったり作業しながら聞くのにいい感じだった
別アニメになるけど、そりゃ伊藤さんなら塔子さんの安心感出せるはずだと納得
そして衛宮ごはんじゃないのに料理コーナーが新設されてちょっと笑ったw
玉ねぎラブな伊藤さんの旦那さん、愛されてるなぁ…>>718
元イラスト時点で1番人気だったバーサーカーないの残念だわ。サイズ、コスト面で同一で売るのは無理なんだろうがいつか実現させてほしい。>>731
ダーツハイブともコラボ決定
https://t.co/GI1D1JHcue『ぴた!でふぉめ 缶バッジ』に劇場版HF第2弾登場
12月27日(木)から全国のアニメイトのガチャマシンで順次発売予定
https://twitter.com/tartsPR/status/1077786911341608961劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」 セイバー万年筆
販売価格 17,280円(税込)
獲得ポイント 172P
予約受付開始 2018年12月26日 13時
お届け日 2019年4月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000131995/>>735
やったぜ>>735
ドラマCDの出演者見る限り間桐関連メインの話かなこれ出演者の最初が慎二とは、2章でも重要な役回りなんでしょうね
慎二が真実を知って荒れる前のちょっとした小話でもやるのかな?
Movie Walkerにて高橋祐馬プロデューサーのインタビュー記事掲載
「プロデューサーの言葉から読み解くシリーズの強さ」
https://t.co/zDoLNWwtnOパズドラとコラボキター!
詳細はまだ来てないけど楽しみ>>741 シャドバとか、白猫ともコラボやってたしね 手広く宣伝してるなぁ、と この手のゲームは沢山の作品とコラボしてるから、有名作品とFateと夢のパーティみたいなのもできるの夢があっていいね
>>743 これかな?
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/181226_fate.html
こういうコラボに慎二が入ってるの凄い意外
メディア露出増えるのは嬉しい強そうな慎二で草
>>744
ラスボスかな?この慎二ゾォルケンっぽい
>>746 最近のパズドラは、ダンジョンを回るとチケットやコインみたいなアイテムがゲットできて、銅→銀→金→虹 の順に交換していって、虹アイテムと交換限定キャラを交換できる仕様だから、頑張れば誰でも手に入れられるタイプだと思うよー
間桐鶴野出るんか!
ってことは桜が間桐家に来て間もない過去編っぽいかな?>>746
最近の傾向だと
1.ダンジョンの敵キャラが落とす素材を集めて交換
2.モンスターポイント(キャラを売却した時にレアリティに応じてもらえるポイント)で交換
3.ゲーム側で用意されたコラボキャラオンリーのパーティで特殊なダンジョンをクリアした報酬
こんな感じだと思う進化で腕士郎とかにならないもんかね
士郎の進化が服変わるだけなのがなんかシュール
>>735普段物販あんまり買わないのだけど、「大切な人からもらった大事な物」
…これは卑怯だ買わざるを得ないHFコラボで真アサシンが省られてるのを見ると悲しくなる
喋りもしないし自己主張もしないしで残当というか「HFの」と考えると下手に個性を付けられないし
>>755 コラボダンジョンキャラはこういうの公開されなかったりするし
普通いるだろうにいない言峰と合わせてボスキャラじゃない?でもHF中盤が舞台だとすると言峰は敵キャラでもなんでもないからどうなのって気もするけど
ボスキャラなら臓硯の方が適任か
コラボ楽しみ
アニメハックにてイリヤ役:門脇舞以さんのインタビュー記事掲載
「ずっとイリヤに寄り添い続けられる幸せ」
https://t.co/T6blaOXy9R>>750
ここら辺をやるのかもしれない慎二のお父さんイケメンだよね
シンジも一応イケメン
>是非夫婦でご視聴を♪
鬼か貴様は
https://twitter.com/AbemaTV/status/1078265916381585408C95の第1章絵コンテ集に未公開カットもあるのか。
というか絵コンテの段階で上手すぎる…。
https://twitter.com/ufotable/status/1078281348857483265>>767
本当に色んなとことコラボするなー>>769
片方は桜っぽいシルエットだから黒桜じゃない?>>773だから進化後があれなのか
アベマの葛木夫妻のやつ悪意しかないな…w
絵コンテってこんなクオリティ高く書くものでしたっけ?エンタメステーションにて絵コンテ・演出を担当した三浦貴博さんのインタビュー記事掲載
製作スタッフに聞くバトルシーンの見どころ
https://t.co/UYNc5Y9l6x>>775
走ってるだけなのに醸し出す謎のシュールさがいけないんですよ兄貴…zeroからってhf見る前に桜の境遇がネタバレされるじゃないですかヤダー!
アベマの配信宣伝はFate以外でもあちこちの作品のファンから真面目にやってないだろって反応されることよくある
>>770
須藤監督は未来福音の時点で絵コンテのクオリティが凄かった。須藤さんのコンテを見たアニメーターさん曰く拡大すれば背景含めレイアウトとして普通に使えるレベルらしい。ちなみに、上手すぎるが故、演出家やアニメーターが遊びを入れる余地がないとか。誕生日おめでとう
Abemaのオーコメは誰が出るんだろう
下屋さんはツイッターで出てると言ってたけど慎二の髪の毛の海藻感
>>787 柔らかそう 可愛い
>>786
もらえなかった…ほんとジョージさん仕事選ばないなぁ…ww
似合ってますね後もう14日か
ここのバーサーカーが迫るシーンって本予告の腹パンしたあとぶっ飛んだセイバーを追撃するような流れなのかしら?
1シーン1シーンがそれとも逆?楽しみすぎてこういう無駄かもしれないこと考えるのも楽しすぎるほんとまさか戦闘シーンでここまで楽しみになるとは思ってなかった、HFで
姉妹・士郎言峰・黒セイバーライダー腕士郎・腕士郎・黒バサカ対決とかヤベーだろうなあ>>795
Hfは1章、2章に比べ最終章のハードルは高いしカロリー半端ないけどこんなに自らハードル上げして心配なるよな。劇場では最終章予告も楽しみだわ。バーサーカーvsセイバーオルタとかもセイバーの絶望感はあれど、戦い自体は原作だとかなりあっさり終わりますもんね〜
宝石剣ゼルレッチの演出はエクスカリバーみたいに、とにかく派手で綺麗な演出にしてほしいコミカライズ版HF⑦巻発売CM(ナレーション:下屋さん)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SURldoAZPrE漫画pvか
オリコンニュースにて間桐桜役:下屋則子さんのインタビュー記事掲載
「演じて震えた」迫真シーン
https://t.co/AThZcL6wuv>>800
果たしてカウントダウン最後の画像は何が来るやら…遠坂目こわっ
士郎に思いをぶつけるシーンはレインやろな〜、Sorrowも相まって本当に尊くて最高の場面だから早く劇場で見たい
今年最後のAimerライブで花の唄を聴いてきたが演出が神がかってたわ
スモークを焚いた中、黒のドレス、照明のベースは桜のイメージカラーの紫でaメロ等静かなパートは青強め、サビに入ると赤が強くなるカタチ
水滴の音さえも紐状の照明を使って演出するこだわりように震えた
二章のテーマはまだライブでも披露しないようで少し残念ではあったな【日本初無料・地上波先行】劇場版「Fate[HF]」第一章 AbemaTV
https://abema.tv/channels/fate-hf/slots/C1dZkAduoLiXVR友達がさ、劇場でHF見てなくて、今度地上波でやるから見ようって教えたんだよ
ちょっと乗り気じゃなかったんだけどソイツ黒王好きでさ、「登場シーンまでは見よう」って言ったのよ
そしたら「そこまでは見るか」って言ってくれたわけよ
今からちょっと楽しみだ>>807
つまりそれは最後まd…いや、余計なことは言うまい一章のセイバーオルタの出番ってほぼラストシーンじゃないですかねぇ…
そして終わって出番少ないと愚痴られ、2章はがっつり出る(中盤あたり)よ
と勧める流れですねわかりますその勢いで映画館に連れて行こう
>>813
似非神父でした。短所に「空気を読まず麻婆豆腐を薦めてしまいがち」とあった。
大晦日に麻婆豆腐食べろって言って不躾にすいませんでした。なんとなく自然と士郎や桜になるやつ少なさそう
>>813やってみたらライダーさんだったわ。
過去にやったことがある他の性格診断と大体同じこと言われていて納得。>>813
臓硯でした…うそやろ…
夜道でいきなり襲ってくるような頭おかしいヤツと出会ったら普通逃げるやろ!士郎やってアバンパートの学校は逃げてたやん!結局刺されたけど!
赤信号でも車来てなかったら渡ったりするやん!まあプライドは確かに高いほうかなとは思うけど、何年も桜スキー続けてるのは別に悪くはないやろ?!
質問内容から慎二あたり来るかなと思って覚悟してたら、まさかのラスボス降臨で地味にショックw面白いなこれ
まず最初の選択肢で逃げない奴は士郎タイプ
我が道を言ったら慎二になってしまった
言峰か
心当たりはあるけどなんか嫌…セイバーになるにはどうすれば
2回やったら1回目がアーチャー、2回目は言峰になった
今abemaでやってるHFはBD版じゃなくて劇場公開時の映像だね
ある意味貴重かも>>813
最初の選択で逃げないとヒロイン勢になるっぽい?
凛とイリヤ見つけた何度見ても情報と感情の圧・量が圧倒的だ(恍惚)
EDのaimerさんの歌もずっしり揺さぶってくるcmの温度差でグッピーが死んだ!
温度サイクル試験やめえや
>>831
HF 2章のCMとえみやご飯のCMを交互に流すのヤメロォ!完全に遊んでるなwww
もう3回目なのに完全に見入ってた
まさかオーコメで神奈さんにジョージまで引っ張り出されるとはおもわなんだ
いやー本当に貴重でしたジョージさんは来るだろうなーって思ってたけど
まさか神奈さんも来るとは思わなかった…!やっぱりHFはいいなぁ
伊藤さんはまんま藤ねえなんだな
>>828
最初士郎の内臓描写でちょい悩んでどっちかなって思って
アサシンの内臓で劇場放映版だったのを確信したわ(о´∀`о)abemaのオーディオコメンタリーは本日中はここで見られる
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/Bi4mEjKFjjT5uy改めて見てもこのルートって、
必勝の「来い、セイバー!」が通じなかったり、エミヤが「自分殺.ししてる場合じゃねえ!」てなったり、言峰が「愉悦ってる場合じゃねえ!」てなるところが「尋常ではない何かが起こっている」感が凄いですね。
前二つを知っているからこそ、今まで以上に異常なことが起きていることが実感できて、凄く堪らない…!2章楽しみ
あけましておめでとう
>>839
まだUBWテレビアニメ化前に、なんかのインタビューで門脇さんにばらされてたねww
ある日突然ベロンベロンに酔っぱらってご機嫌になった伊藤さんが「舞ちゃんの声が聞きたい!」という理由だけで電話してきて、まいたが目を白黒させたらしい
「まんま師匠でした」とのこと\新年明けましておめでとうございます!/
1月12日の第二章全国公開を記念して、間桐桜ボイス付き正月おみくじ施策がスタート!
おみくじ結果&撮り下ろしボイスは全部で5種類!是非結果をツイートしてみてください!
https://www.fate-sn.com/omikuji/もう公開まで二週間ないのか
>>847
画面に花びら舞っててスゴク=キレイ
本当に力入ってるなぁ可愛い
あけましておめでとう2019
今年もよろしくお願いします
やっぱ和服は桜が一番似合うよなぁ…(о´∀`о)
>>853
美しい>>813
ガチで答えたのにショックが大きいFate Project 大晦日TVスペシャル2018
http://nico.ms/so34390037?cp_webto=share_others_iosapp
niconico
予約忘れた、もしくは円盤無い方のために
公式のアーカイブがまだ残ってるので、hf本編+エルメロイ二世の事件簿など今なら見れます>>862
なお病院でのアーチャーのやりとりなどは放送版ではカットされてるので悪しからずもう10日きった
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545811398&pagemode=amp&id=1545811398&__twitter_impression=true
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅱ.lost butterfly 下屋則子さん&伊藤美紀さんインタビュー|キャストとキャラクターがシンクロする!?【連載第3回】https://anime.eiga.com/news/107705/
「劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]」リレーインタビュー(3)杉山紀彰&下屋則子 何気ない日常が厳しい現実を際だたせる>>869
可愛い後8日
>>873
やはり木刀は最強か>>873
セイバーは多色リーダーとしては強いと思うけどそもそも多色自体がパズドラの現環境的にちょっと割食ってるからなあ
後士郎の覚醒スキルの少なさがちょっと気になるところ>>873
「Fate詳しくないのですがこの主人公は木刀が本体なのですか?」的な質問されてて草生えた何年も前にやめたけど、パズドラもいまこんなにインフレしてるの?
イラストかっこいいなカウントダウンイラスト
第2回目はBすけさん
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1080992207715282944いろんな場面がカットされている中、このシーンはカットしてはいけないと
ファン目線で期待に応えてくれた須藤監督に感謝
https://www.fate-sn.com/special/manga/…ある意味サービスシーン
言峰の人間っぽさの演出もあるけど
割とそこまで過密で濃密すぎたあとの一息感はありましたね
一通り起きた後のまとめとして大事なこと話してますし木刀人気すぎて草
知らない人に木刀で戦う主人公だと思われてしまう
間違ってない
>>888
当時見た時はそんなこと出来たの?でちょっと笑ってしまった
まあ術なんて呼べる物じゃなく魔力放出(木刀)的な物なんだとは思うが今日は磨伸映一郎先生。
元ネタはエヴァの「リツコさんが太鼓を叩いている画像」。
……ネタが毎回マニアックすぎる。
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1081373605521321984
>>888
ディーン版Fate√もそうだけど、士郎は序盤から投影は実戦で使わないからの。
それにHF√で投影だと腕士郎になっちゃうから超ネタバレ案件である。エヴァか
>>890
元ネタはリツコという絶対太鼓を叩きそうにないキャラがやってたからインパクトあったけど、藤村先生がやるといつも通りにしか見えないな。そこまでにしておけよ
魔力放出(木刀)で草
強化されたハンマーとかどれくらい破壊力あるんだろう
うわー凛ちゃんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oDuD4HaJgdU&feature=youtu.be
Aimer 「I beg you」
MVやアニメ盤ジャケットイラストは歌詞をイメージしたものっぽいね。「ねえ 輪になって踊りましょう」やMV、イラストを見ると「不思議の国のアリス」を思い浮かべたけどどうだろ?https://news.nicovideo.jp/watch/nw4567719
「花の唄」に続いてMV監督を務めた三木監督(映画「ソラニン」監督)によると「可愛くて毒のある少女のカオスな妄想世界」らしいね。公開前には次スレ立つかな?
>>898
おおおお!!イントロからの流れの辺りとか、前とまたガラッと変わってきたな
どうしてもHF(の中でもおそらく今回描かれるだろう部分)といったらrainとかの印象が強かったし、本編が楽しみすぎる!ひたすら狂気的な曲なのかと思ったら動画1分過ぎからのメロディーがすごい綺麗でびっくりした
劇場で聴いたら内容も相まって泣いてしまうかもしれない花の唄もそうだけど、歌詞からストーリーの内容が連想できる歌っていいよね
早くフル聴きたいな
>>905花の歌は士郎を綺麗だと尊ぶ歌詞の中に秘められた思いが隠れている感じだったけど、この曲ではそれが前面に出ていて好き
中盤、「先輩危ないことしないで・・・」から「出歩けないぐらいの大怪我をすれば危ない目に合うこともないですよね」になるのめっちゃゾクゾクした。
アンリに染まっていく感じの歌詞が桜的には良くないけど、ものすごい良い
2章はどこまで進むかな
>>896
オイ、この遠坂は胸があるゾ!まさかextra凛…(この先は血がついて読めない>>911
つまり3章は名勝負ラッシュか>>902
ワカメ「もうダメだ…おしまいだあ…」慎二コロコロまでやってもやっぱ尺厳しそうですねー…
今までのルートの解答編として、アンリマユの説明とか会話シーンが多くなるから、そこをどうやるかにかかってますねこの映画は桜ルートとしての側面をガンガン押し出してるからセイバーオルタとのあの下りは割とあっさり済ますんじゃないかと予想してる
譲治さんのインタビューとか来てるけど、特に言峰の掘り下げに関する言及がないから
やっぱ言峰の過去までやるのは尺的に厳しくてカットになっているのかな
ぜひ映像でクラウディアさんを見たいが……嫁さんの下りは割と終盤間際なので、やるとしたら三章じゃないですかね?
ノーマルエンドだったら尺的に大丈夫そうだけど、劇場ではトゥルーが見たい〜
やっぱり全4章にします、とかでも全然構わない(無茶言うな)
空の境界の終章のノリでエピローグは別公開とか…皆で約束の花を見た後、アニオリで本編中では出来なかった桜と士郎の2人きりのデートとか入れてさ(願望)
二時間半くらいでは
刻印虫バスターWeb出張版配信中
https://t.co/JDeuf30n7n
マウスクリックだと追いつかないなぁ
スマホでやった方が確実かな
>>918
普通に考えてUBWと一緒でノーマルエンドは円盤特典映像じゃろう>>921
tohoシネマズの紹介文だと117分になってるね>>923
なんだこれは>>917
イリヤもゲーム的には本来は第一章の時点でそこそこ士郎に接触してるのが、全部第二章にまとめられてるしね
媒体も違うし情報があっちこっちすると見てる方も混乱するから、英断だと思った
特に今回インタビューだと間桐家もフル出演でかなり掘り下げ入るって話だし
桜と士郎がどんどん追い詰められるのと、イリヤ士郎の関係の深まりと、凛が桜と二人仲良くなってからの「冬木の監督者として~」の急転直下ぶりと、ワカメの最後まで入れたら、尺もそうだが受け入れる側の観客の頭も情報過多でもう限界
神父掘り下げはそれはそれで必要な要素だけど三章持ち越しに一票>>923
また新しいゲームが…たしか刻印虫バスターはモグラ叩き的なものが前あった気がする
>>924
ここら辺もかな
やっぱ買うべきかコンテ集公開まであと5日
今日はムック本読み切り担当の黒瀬浩介さんのバーサーカー
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1082098870643879936やっと録画してたHF1章見れたけどほんと戦闘シーン凄い・・ランサーVS真アサシンの所とか。2章はどこまで進むんだろ・・
SNプレイしたの数十年前だから細かい展開忘れてるけど最後のライダーVS真アサシン後でライダーが士郎に「無事ですね」って言ってた所、原作の方もうちょい他になんか言ってなかったっけ?>>932
かっこいい待ちきれなくてi beg you聴き直してるんだけど本当にぞわぞわするな
目障りな有象無象は食べてしまいしましょうがなんかもう、うわあああああって鳥肌立った
自分が聞いてるの1:30程度の公式があげてるPV動画だから曲のつながり正確にはわかってないんだけど、最初の方は「落ちた小鳥の私を蹴飛ばしても構わない」的なこと言ってるのに後半に「邪魔なものは全部食べましょう」って歌詞の指向性が変わるの本当にゾクゾクしたした
ああ桜だなって聞きながら感動した士郎とライダーの会話好きだけど緊張感に欠けるから削って正解かな
士郎の名前の発音もカットかな
自分は公開日が仕事なので、1月の20日に友達と見に行きます。楽しみと同時に怖くて仕方ない。Vita版のstaynightをプレイしたので展開は知ってますが、ゾクゾクしますねやっぱり。
あと5日か
早いな
舞台挨拶のイベントじゃなければ公開日二日前に劇場でチケット買えば大丈夫かな?
待ち遠しい
杉山紀彰&下屋則子、キャストが語る「Fate」が楽しくて、愛される理由(1/2)
https://news.walkerplus.com/article/174648/
対談って上がってる?いや
ない
>>951 同じ画像持ってるから、それで建ててきました
パズドラのHFコラボ今日からみたいだから始めてみたけど、レベルアップで上限以上に回復しなくてあまり回れない。
桜交換するのに一回で1,2個拾える狂戦士の駒が5×5×3×3=225個必要ぽいんだけど、期間内に集めきれるだろうか・・・(´・ω・`)i beg youの配信待ち
めっちゃ早く聴きたいです(о´∀`о)あえて映画を見るまで聞かないというのもありかも
というか早く見たい、楽しみすぎる>>956
わかりみ。だが我慢できなくて結局聞くのだ
にしてもあの曲でエンディングに入るのか・・・
2章ラストはやはり慎二をやってタガが外れて絶望エンド的展開のような気が・・・「一つに溶けてしまいましょう
憎しみも愛情もむしゃむしゃと
頬張ってしまいましょう
混沌の甘い甘い壺の中で」「目障りな有象無象は全て食べてしまいましょう」
こわいよーやっぱ完全に黒桜視点の歌詞だよなーこれ……
終わりの歌詞が「ただずっと、愛してる」でゾックゾクきたIbeg you早速、iTunesで買ってしまったぜ
これ劇場で聞いたら、鳥肌止まらんやつやI beg youの今のイメージ、花の唄が雪の中で待ち続ける桜だとしたら、I beg youは雨の中を濡れる事も気にせず笑顔で踊り続ける桜
そしてその雨の色は……赤い赤い紅色CMの黒セイバー出てくる音ハメのとこめちゃくちゃ好きなんだけどラスサビだったのかー
歌詞が完全に桜で俄然公開が楽しみになってきた
「むしゃむしゃと」って歌詞に出てくるのなかなか無いよね、良いなあ私もワカメSATSUGIでendかと思ってたけど歌詞があまりにも士郎が好きだからこそワカメ殺したことも凛の私のもの発言にも追い詰められて生まれた黒桜の歌って捉えたから、凛の私のものにえってなる桜を描いてから終わって欲しいなとも思う
でもそうなるとマジで尺どうするのって話だし・・・とりあえずI beg youを聴いたわけだが、
花の唄が秘めた恋を歌ったのに対して、
I beg youは発露した(ある種身勝手な)愛を歌っているように感じたな
悍ましさや狂おしさに寂しさが綯交ぜになって、聴いてて怖くなったわ
今から映画が楽しみになったな…いろいろな意味で週末だけ天気崩れそうなのが何ともw
3章は快晴になりますように>>937
歌詞の最後なんかも本当に桜で…
MVも花の唄の監督と女優続投でまるで3部構成の映画とリンクさせてる感あってうわぁああああ!ってなってるもし黒桜のビジュアルが出たら、春ぐらいからメディア露出も増えて欲しいなとも思う。
黒桜すげー格好良いけど存在自体がネタバレだから、イラストが限られているのが
当然だけど単純にもっと色んなところで見たいジレンマが……。>>972
出てきたときのインパクトはその分凄いことになりそう
二章関連のグッズがセイバーオルタ推しなのも、意図して黒桜を隠すためなのかもテレビとかで黒桜出たのも、カニファンのカットインぐらいよね
黒桜って10年以上ずっと黒桜名称だけど、今後例えば今回のパズドラみたいに出るなら、やっぱり黒桜名称なんだろうか
らいらいらいらー
がとても好き「一人で見上げた花びらが散った」
「絆結んだ遠い春の日の
傷跡さえも消えてしまうよ」
主題歌がそろってノーマルエンドを意味しているようで怖い…
劇場でノーマルだったら立ち上がれる自信がない中国版1章のタイトルかっこいいな
命運之夜 天之杯:悪兆之花CDジャケットの裏見てヒッて声出た
>>964
凛の私のもの発言ってどんなシチュエーションのセリフでしたっけ?
原作もう何年かプレイしてなくて記憶がw目障りな有象無象の黒桜感
>>982
残酷・暴力と若干の性描写も含むっぽいからワカメの桜レ〇プかなあ、未成年飲酒とか煙草はないだろうし
ホラー映画も入るから黒いアレもかも>>984
おおI beg youが頭の中に流れ続けてやばい
あと3日この状態が続くのか…ノーマルエンドならイリヤの「私はお姉ちゃんだから、弟を守らなくちゃ」のシーンが無くなるから絶対トゥルーエンドだと思うんだけどな
このシーンは入れないとダメでしょ先行上映当たったからいよいよ明日見られるけど心の準備が全く出来てない…
桜と士郎だけでもキツイのにアーチャーの「達者でな、遠坂」とかやるだろうし色々見せ場が多すぎるI beg youのアニメ盤やべぇぞ
ジャケ裏が…きつい…>>988おお羨ましいな、いってらっしゃい
一応ネタバレ解禁は公開初日の最速上映後から(だよね?)だからそこだけ気をつけてほしいです羨ましい
今確認したらIBEGYOUの配達予定日13日になっててわろた
なんでや当日0時の最速狙ってるんだけど、朝まで待った方がいい?それとも2時過ぎたら解禁?
言峰綺礼役の中田譲治さんがMCで
AbemaTV特番「もし、わたしが生放送をやったら、許せないかね?」放送決定
日時:1/10(木)21:00~21:45
ゲスト:杉山紀彰さん、下屋則子さん
https://t.co/hFVBL6zRac
「許すか――――?」
「許すか――――!」>>993最速公開終わったらネタバレOKでいいと思います。あとは各自自衛で。
スタッフも先行上映は控えてねとか言ってるから、初日最速はOKじゃない?
>>996『Fate[HF]』杉山紀彰さん&植田佳奈さん対談。凛と士郎の関係性について【Fate[HF]特集その4前編】
すまん書き忘れた埋めちゃいますね
劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]5【ネタばれアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています