雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド448
https://bbs.demonition.com/board/2279/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpおつ
サーヴァントに本を書かせるのか
それとも他所から集めてくるのかマニアックでなかなか資料手に入らない神話の本とかバンバン入れよう
>>4
誰だ今の>>4誰だ今の
>>5
ラーマヤーナはともかく、インド兄弟の方のはないのよね。マハバー(アンデルセンの新作をこっそり探すキアラ)
めっちゃ読む人と全く読まない人で差が出そうだけど、いろんなジャンルの物語に触れられるのはいいことだと思うよ。
というわけでこの「るつぼ」とかは撤去しておくからみんな楽しく読んでねー前スレで貼り忘れたけれど聖杯捧げたらアンケートの方も夜露死苦ゥ!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkイスカンダルなら宝具「アレクサンドリア図書館」を持っていても不思議ではない。
>>3 ギルガメッシュの親父のルガルバンダ叙述詩もよろしく。為になる教訓があるぞ。
つまり、バベルの図書館だな
未邦訳本も楽しいアルヨ
(馬上でスヤァしていてガングランの槍で吹っ飛ばされるギャラハッドに吹いた昨晩)>>14
調べて来た。作家陣は「書斎」にたむろしてるらしい。
図書室も存在してて幕間でベディが利用してるのを言及してた。>>17
何人か書きながら頭抱えそうな人がいるのでやめてあげてほしい>>23
何より本を読むのにお金がかからないのが良い>>17
死に際の所で「〇〇が痛かった」とかちょっとでも書かれたら失神してしまう…『ジャンヌ・ダルクの愛剣「フィエルボワの剣」を求めて』
https://call-of-history.com/a rchives/18487
サテ―さんが紹介していた記事だけどこれはスゲーな
ジャンヌの剣から生まれた逸話が、巡り巡ってエクスカリバーとバルムンクに繋がるんだぜ?
個人的にジークフリートのバルムンクという名前が出てきた瞬間
「ああ~~~~!!」(胸を押さえる)
ってリアクションを取ってしまった>>24 封印指定されて逃げたまま死んじゃったから、統一言語の記録とかは残されてないだろうね
>>24
よいこにもおすすめできる入門書
「ごどーわーどであそぼ!」>>23
本屋行ったら見向きもしないような本とか読めるのいいよね。前に現代の都市伝説辞典みたいなのを読んだら2ちゃんの怖い話とか載ってて面白かった>>24
ゴドーワードの統一言語は底が知れない
もしかしたら北欧神話のフリッグが使っていた口約束こそが統一言語かも
バルドルを誰も傷つけてはならぬ、という事を草や川や石や金属にすら言って聞かせた一件>>15
もうちょいメンバー厳選気持ちはあるけど、このメンバーで……>>17
「わたしたちについて」ジャック・ザ・リッパー
ぶあつい本でありながら一ページで読み終われる本。
一ページ目にはただ一言。
「わたしたちはしんでしまいました」
以上。
そこから次のページは……ご想像にお任せする。今日は木曜日です
無茶な空模様が続きますが、無理せず着実に乗り切りましょう
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54220826>>17
厳密には鯖じゃない勢(イリヤや式)がすごく書きにくそう>>37
最古の朝チュンですかなるほど
ウルクの民にはまだ早かったのかな?ぐだ「えーでもこの本の内容って原作と違うんでしょ?」
サーヴァント達「(遂に英霊の生前を原作とか言い出しちゃったよこの人)」>>17
Fake4巻のおまけ本でリチャードがジョン失地王、つまり弟の話を読んでいたな
何気に彼って自分の事をどう描かれても笑って流すけど、弟には罪悪感があるからリチャードが称えられジョンが貶められている大体の内容には胸が痛そうだなオイオイオイ、死んだわ>>43
>>27
教会で見つけた剣か分らんけど、折れる話に関してはアランソン公ジャン二世が
「国王の戴冠式から引き揚げる時ですが、サン=ドニの町で」
兵隊たちに付きまとう女たちを追いかける「途中で剣を折ってしまいました」と言うとるなシドゥリ「(初夜権行使してた)王の情事の話をするとしましょう」
↓
シドゥリ「(エルキドゥとちゅっちゅしてた)王の情事の話をするとしましょう」ではここでイヴァン雷帝秘蔵の書庫を…
え、無くなった?>>48
貴方、名前の前にディンギルついてたりしません?>>31
中谷さんってマシュがホームズのファンだったりとかわりと小ネタ拾って書いてくれてるよね>>17
アルトリア「騎士達の働きは素晴らしく―――」カキカキ
さて、円卓の誰から読ませようか…おどるポンポコリンは日本でのエジソンの知名度の底上げに貢献したよね……
>>54
ふっ……
全ての人を照らす、などとほざいているがその為の送電機能は交流ではないか
全く、他人の功績の上前を撥ねる事しかできないとはこれだから凡骨は。エヴァの最終回みたいになっとる
>>61
カーターに、ありがとう
ラウムに、さようなら
そして、全ての子供達(アビゲイル)に、
ス ト ロ ン グ ゼ ロ逸話といやそろそろディートリッヒも出てくるかなぁ
カール大帝きたから同じ強く頼もしい勇士を従えた名君にして大英雄だからテラ2かFGOのどっちかで出てきそうだが>>65
(忘れてた)
短期の記憶すら怪しいから日記つけてたな>>66
3周年!ガチャ!そして福袋もあるぞぉ!
福袋はどんな漢字仮名?闇鍋でもいいから限定も可能性ある方が個人的にはうれしい>>17
ホームズ「書いてみたらワトソン君とあまり変わらないものが出来上がってしまった…こんな事なら最初からワトソン君に任せればよかった」>>49
電波とかX線とかの研究してたから怪しい波動エネルギー関連の箔付けに名前が利用されやすいhttps://twitter.com/00java/status/1013802217915047936?s=09
表でも紹介されたこのイラストだけど
アビーの幕間見た後だととんでもないものにみえる
ヤンデレロリ最の高>>68
人間性含めてヒーローらしいし、金時と気が合いそうだよね
本当にきたらアルテラ、ジークフリートと並べてみたくなるね
そういえばクリームヒルトは逸話だとディートリッヒの師であり家臣のヒルデブラントに討たれたけどその辺り触れない辺り、この師弟は纏めて触れそうだな>>72
この4コマ見てアビーにストロングゼロを勧める人の気持ちが少し分かったような気がする
悪徳ってたのしそう>>76
アビー「行き着く先はなんじゃろな」(書いてるやつのやる気なし)>>75
後は復刻待って宝具5だ>>78
BB玉藻マーリンで魔性菩薩26ターンとかあったなあ>>78
CCCが復刻されたら触手にまとわりつかれて「あぁん♡もっとぉ♡」とか言うキアラが見れるのか...これはフォーリーナーとは良相性ですわ(本編でのクラスは獣だけど)>>75
アビーは頼りになるからね
今回の水着ラッシュでも役立ってくれた>>84
(石と諭吉を)サリエリ推しの人が、リップ持ってねぇ!と嘆いていた。
やはりCCC復刻を早めにだな>>84
相棒 決まってるだろ?>>82
「ヴェェェェ」とか考えながらまばたき途中で半目のアホ面してるだけだよ…
まだ戻ってこれるはずだ…三臨だと以蔵さんも薄着だしちょっとエッチになるとか考え出す前に正気に戻るんだ…オリヴィエさんの登場が楽しみですよ
エリちゃんやアストルフォが基準になるらしい十二勇士でシャルルが全部オリヴィエがどうにかしてくれたとか言うくらいだからね!
どんな胃痛枠か今から楽しみですよ>>88
カーターさんや俺たち次第だ
アビーがアビーであり続けるのは>>53
アビーとフィオレ姉さんの誕生日は一緒なのだなリップの幕間でなぜかBBちゃんのネタ画像が大量に手に入る件
>>93
どたキャン△とか絶対狙ってる>>95
タマ切れ···>>96
なるほどつまりコルホーズか……カルデアの書庫といえば(データアーカイブではあるが)なぜ五輪の書は読んではいけない扱いだったのか
来週2部、再来週3周年って考えると今なんか嵐の前の静けさって感じだな。
>>53
おめでとうバカ正直に局長と真っ向勝負した俺が通りますよっと
いやーガッツで半分回復してくる局長は強敵でしたね…>>112
夏だしホラー演出ということで>>112
ヒェッ今年の夏こそせめて術マリーを宝具レベル2にしたいと思ってたんだがな・・・
1300万DLで前半面子だけPUで終了、サマーレース復刻中に後半面子PU復刻がないのは予想外だったわ
水着サーヴァントPUが前半後半に別れているのがこういう形であだになるとは以蔵さん in ダンウィッチの怪
>>115
海原雄山にサシで勝てそうな芹沢さんはNG>>104
ブレイクゲージ無いと宝具ぶっぱで案外なんとかなるよネ……近藤さんが実装するならARTS中心でセイバーの兄貴みたいな生存力特化な感じで。
玉藻のお供だな……>>125
アビーを引くことが何らかのスイッチだったのか>>95
こっちは火薬が逆にない・・勾玉はスキル上げられる分はあるから分けてあげたい・・>>122
時間内に収まりきらないだろ!>>112
2〜3週間前に俺も一度なったな。
ボンヤリしてたから割と真面目にビビったけど。>>132
私もここまで二次被害が大きくなるとは予想していなかった>>132
(私がセイレムをクリアしたのは今年の五月……リアルが多忙だったのもありますが、なにより絞首刑の演出動画でゲーム画面ごと処刑され続ける不具合がキツかった……。
ネタバレ回避のため、リアルタイムのでもにCh.の狂気は味わえませんでしたが、そんな私ですらいつの間にかアビーにストロングゼロをあげていました。セイレムは業深き土地ですね)>>135
持ってる鯖にもよるけど、単体宝具キャスターは希少だから大魔女様育てたら?
NP効率が良くないとはいえNPチャージスキルで即打てるスタン宝具は強い遊戯王OCGの聖剣カテゴリー(アーサー王伝説をモデルとしたカード群)にクラレント登場予定
モードレッド卿おめでとう>>135
大魔女は最悪神言を100獲得の7か8あたりまで育てて他放置でも十全に働いてくれるから育成は楽っちゃ楽
単体Bだから三蔵イリヤ以内なら絶対腐らないしインフェルノは恒常唯一の単体宝具☆4で、鬼種の魔で攻撃力強化と自身の宝具強化が3ターン掛かるので、令呪含めNP確保手段を用意してたらそれなりの威力の単体宝具連発出来ますね
乱戦の心得ではスター集中も出来るので、欠片やスター獲得スキル持ちと組ませるのも良いかと大魔女:強力なNP獲得スキルとスタンを与える単体宝具持ち、かつ毒と防御デバフスキルに味方の弱体解除が出来るスキルがあるから補助も可能。
お萌さん:全体攻撃バフに自信の宝具火力強化スキル、そして火傷ダメージ増加のユニーク効果持ちの宝具が特徴。しかし全体星出しUPとスター集中によるクリティカル運用も気持ちいい。クリティカル威力強化の単独行動とB強化の狂化を持ってるためクリティカルバスターの火力は折紙付き>>138
誤爆、すみませんインフェルノさんはB宝具でスター集中持ってるからマーリンとの相性が良くて、フレンドからマーリン借りてくるだけでお手軽高火力出せるのも強みよね
うーむ…どちらの意見も悩ましい…
三蔵ちゃんやミドラーシュいるしキュケオーンさん保留でアチャフェルノさんか…いやでもキュケオーンさん幕間あるしな…うーん…あとは股間に聞くしかない。
「凛々しく規律だった生真面目お姉さんの癖にゲーマーで未亡人」か、
「余裕たっぷりでありつつロリ体型というギャップに重いくせに空回りする敗北系ヒロイン」か
なんだこれ、濃いな(真顔)狂気系PT組もうとしてて、アビーとメッフィーは決まったんだけどあと一人は誰がいいかな?
オケキャスの話した!?
以前性能評価書こうとしたら1000文字を余裕でオーバーしたので自重
1ターン目からアーツチェインしつつNPを貯めて3waveのボスで2連続スタンさせられるのがかなりの魅力
ゲージ2本あってもノーダメージとかずるいよ大魔女さん
火力は足りないように見えて、カレスコ装備しなくて済む分バフ礼装に回せるからそこまで気にならない、もちろんカレスコ持っていきなり宝具2連発とかやってもいい大魔女様、アビー、レジライ、リップはもっとピックアップされてほしいね
ファストチケの抽選始まったけど、これチケットの支払い先にしないと抽選やれないんだよな?今日支払い行って早くて明日かぁ…
>>135
お姉様は良いぞ。
生きる気力が湧いてくる。
お姉様の笑顔の為に明日も頑張れる。
オケキャスは持ってないからプレゼン出来ない。スマンノ。>>135
インフェルノさんは大体何処へでも連れて行ける
クリバフ付与できるサーヴァントと一緒に連れていけばなお良し
キュケオーンさんは持っていないから分からんとりあえず今持ってる種火でインフェルノさんを育てて余った種火でキュケオーンさん育てる。
相談に乗ってくれてありがとう。
まあ、未亡人に股間が反応しただけなんだがな…>>135
インフェルノさんのいいとこね
癖が少なく、剣が相手なら大抵の場面で一定の活躍が見込める、ってとこだね
スキルも全体攻撃力UP&自宝具威力UP、☆集中&全体星出しUP、ガッツ&最大HPUP(実質回復)と、本当に癖が少ない
宝具火力もそれなりにあるし、恒常なんでひょっとした時に重なることも見込める。
欠点としては、場面によっては単体☆3達の方が使いやすいことぐらいかなぁ
並べて使えばいいんだけどさ。>>147
あなたも負けてないんですがそれは!大魔女はいいぞ
イベントとかで礼装付けて後ろに置いておけば事故っても大体カバーしてくれる>>135
>>144
とりあえずここでは性能の話"だけ"をするね。
アイアイエーの大魔女様
第1スキルによる礼装を選ばぬ宝具速射とそれに伴って高確率なスタン付与が特徴的。
第2スキルは全体防御デバフでスリップダメを入れながら実質カリスマ相当の支援。
第3スキルは高倍率の星出し強化と弱体解除て腐りにくい。
宝具で結構入りやすいスタンをかけられる。
アチャっとするほどインフェルノさん
第1スキルが取り回しのいいカリスマ相当(同倍率ctいっしょ)の支援と宝具の自己バフ。
第2スキルが全体星出し強化(同倍率ctいっしょ)とスター集中だから出させた星を自分に集めてクリするって感じ。
第3スキルが最大HP増加とガッツ付与で耐久補助。
あと宝具でスリップダメも行ける。
大魔女様は「礼装を選ばぬ宝具速射で足止めしながら支援」
インフェルノさんは「取り回しのいいスキルでクリだしながら宝具で決めるメイン」
とこんな感じかな。
意外にも重なる部分もあるものだねぇ。>>161なるほど。たしかにクラス違いだけど性能に近しいものを感じるなぁ。
>>115
つい作ってしまった後悔はしていないインフェルノさん実質幕間だった百重塔イベントがあるから「幕間の物語」自体はいつ来るか…
>>132
セイレムCMでサンソンとマタハリさんが出てきた時の阿鼻叫喚は凄かった
二人とも初期実装なのに片方は殆ど狂化状態、もう片方は出番すらないという不遇っぷりだったからな
その2人が1.5部を締めるセイレムで出てきてくれたのは本当嬉しかったわ章別ピックアップ来れば星3枠で入りそう>術ジル
>>168
まあ三周年の一章ピックアップにほぼ確実に入るから、どうしてもって人はそこ待てば良いと思うのだな。ジーク「龍の唾液には治癒能力あるんだ」
天草四郎「ほう」
ジーク「この能力を生かした特技も考えた。まず、ここに麦飯と牛乳とチーズを用意し、口に含む!もきゅ…もきゅ、ほ、ほひて…よくまじぇて……ふぁいや!」
天草四郎「あちち!いきなり火を!」
ジーク「そしりゃ……皿にデロロロロロ………よし完成だ。名付けて『焦がしチーズキュケオーン』だ。日本の口内調理を元に作ってみた。食べれば体の内側から治癒されるぞ!食べてみてくれ!」
天草四郎「だが、断る」>>173
章別だと冬木ハブられるから術兄貴来れないのか>>177
CVワカメに関してはテセウスも可能性ありそう>>180
そんな苺味の焼き菓子じゃないんだから…>>182
それと操舵の高さに関するスキルあったらクイック上昇になるかな?>>173
確かに術ジルはCBC回した時に死ぬほど来たのに術ニキはまだ宝具2だわ>>176
食うだけで満足するのかい?
直接ジーク君にペロペロしてもらうことが本命じゃないのか!!?イアソンがBバフ系サポーターだったらメディアさんと噛み合わないのがまた
あぎゃー!!!
またやらかしたぁ!イアソンヘラクレスは一番なんだけど、パワーファイター好きなように見えてきた
>>191
芸術点高いなオイ>>201
この時はまだ無理ですもんね>>198
「今ちょっとシグマ君と話してるので後にしてもらえます?」>>201
この時は幻想種じゃなかったから仕方ないね
しかし、出来たとしても天草たちの前でジャンヌの全身舐め始めるジーク君の光景はシュールすぎない?
……これは宝具使用故の消滅だから、傷を癒す唾液も効果はないというマジレスは控えておくぜジーク君>>202
ゼウス「はい、雷霆雷霆」>>185
メディアの霊薬『3日間の間如何なる武器でも傷つかず、炎も効かない』とかいう優れものがありやすぜ
炎を吐いて普通の人なら四肢がちぎれるくらいの力で走るアレスの牡牛で大地を耕せとかいう無茶振りされた時に使ったやつ
そのあとアレスの竜の牙撒いて竜牙兵召喚して全滅させたり>>200
鞘が剣で剣が鞘になっとるんじゃがあれか、両儀が相克するエネルギーでびっくりするほど根源の渦的なあれか。>>206
ハデス「蘇生じゃないから良いだろ別に…」お昼ご飯どきだから随分と唾液の分泌が多いスレですね……
>>210
海賊が主人公のゲームでもしたのかな>>210
義仲様はバニーガールだった…?実は旧種ってヤガの唾液で傷が治るんだよね
だからちょっとパツシィ舐めてくれないかな>>210
そのインフェルノさん強いよな、しかもインフェルノさんが実装される一年前から頑張ってるという、ある意味でインフェルノさんより古くから活躍するインフェルノさん。
俺もインフェルノさんこそ持ってないけどそのインフェルノさんにはよくお世話になってます。>>215
小説では刻印移植して動けないカウレス君にあげてたね>>219
ミスってハイドロカノン忘れてかいりき覚えたカメックス思い出した>>225
治癒効果があってもそれ以上の速度で毒のダメージが来そう>>227
脆い(威力重視の拳銃で心臓に弾丸を3発撃ち込まれて生存)>>225
理論上可能だが、白いほうのジャンヌがオルタよりひどいオルタ化をしそう。>>228
電撃で痺れそう>>228
口どこだよ!耐毒のメディアリリィ×静謐のハサン
リリィ(意味深)はやはり良いぞ………(昼間から混沌としてるな…)
>>245
サーヴァントとホムンクルスを比べてやるな>>225
静謐ちゃんの毒体質も治っちゃったりして>>248
というか、舌の重量で潰れる。たぶん>>255
美男美女同士のディープキス…●RECしなきゃ>>253
アーケードを三回プレイして三回ともエリザベートが出る学士殿>>256
いやいや、おろし醤油に決まってんじゃん静謐! メルト! キュケオーン!
ジェットストリーム毒ヒロインアタックを仕掛けるぞ!>>260
そのままで味付いてるだろォ!>>264
今戦車が上空走ってるから気をつけろよー>>256
レモンかけたとこにパクチーまぶして食うのがオシャレなんだぜ>>263
『私のジークくんがこんなに堕ちやすいはずがない』
ジークフリート「すまない。ジークを落としてすまない」>>260
だから、お前は誰なんだ>>267
その土方さんは宇宙人に侵略された世界線の江戸で暮らしてるやつだろそもそも唐揚げよりチキン南蛮なんだよなあ
>>269
私はバニヤンではないので大地も砕くドリル剣はのーさんきゅー>>267
その土方さんベオウルフとかプロトニキに声似てない?>>227
一応剣の腕は熟練者レベルで魔術の腕も一流だから歴代主人公の中では素でも結構強い方だよカルデア治療風呂
傷ついた体を唾液に治癒能力があるジークくんかパッシィくんが背中を流しながら治してくれるぞ!マッサージ付きだ!>>275
ケモナー向けの薄い本で需要ありますねぇ>>241
なんでだよ~、聖女様はキャンプファイヤーみたいに燃やして皆でそれをお菓子片手に観賞するのが通の楽しみ方だろ?>>281
チューはたしかに和むよなあ
中和だけに>>285
傷口にストロングゼロをぶっかける治癒法をアビゲイルに教えておこう>>285
(これでもかけておけ、私はその一念をこめたストロングゼロのロング缶を突き付けた)>>285
欲しがりさんめ☆>>286
風紀を守るために男性のみ入場可能だから大丈夫だそ。ジークくんとパッシィくんに欲情すら男性サーヴァントなんていないさ!きっと>>285
それで傷が悪化して自分のせいだと言いながら悲しむアビーを見たくないので貴様には治癒魔術をかけさせてもらう。悪く思うな。>>294
ジャンヌがじゃれついたらジーク君が倒れるな色々な意味でたぶん、ジークよりジャンヌの方が体硬い。筋肉的に
ぐだとジークくんによる毒談義とな?
>>297
あの胸と筋力であの体重は笑かせにきてるようなものだよ…>>299
面構えが見えない定期>>299
面構えが見えない…>>299
ロベスピエールには即死が通るだろ!いいかげんにしろ!>>298
ジャンヌオルタはジャンヌの娘だっただけだよ
実はネロ祭りの頃から言われてたり>>306
空中庭園「騒がしいから事故装って寒そうな山脈辺りにぶつかってやろ」>>307
ハロウィンのゲリラは、メンテや不具合も多く詫び石結構貰えてよかった。>>311
主人公大好きと言うより
主人公が助けてくれたのが嬉しかったと言う話では?>>311
一体何と戦ってるのか知らないけど助けに来てくれたメッフィーも含めて感謝しまくってるのを無かった事にされても…>>307
限定星3みたいにやり方変えてきてるだけだと思うぞ>>312
ロリコンの人には充分ご褒美というか私にもご褒美であるネロや玉藻もEXTRAの時から比べて随分丸くなったよなあ。もうちょい尖ってても良いのよ?
>>306
そして腐に目覚めるセミ様···>>312
アビーの唾液がついてるだけでご褒美というか……
でもお酒は駄目よ>>307
明けないメンテやゲリラメンテの狂騒を雑談スレで楽しむのもまた味わい深いものだったなあ。無理やり邪ンヌとジーク絡めんでもええんやで
素直にジャンヌとジークでイチャつかしとけばええねん>>318
後何気にファヴニールが出てきた時にジャンヌが「貴女が誰を連れてこようと」とファヴニールのことを「何を」ではなく「誰を」と表現したことにちょっとジーク君味を感じなくはない>>327
ローマ!
あとアダムは地面草っぽい>>315
やはり邪竜は駄目ですね
ジョブ的にルーラーの私が一番でしょう>>324
代々若い頃ヤンチャしてる親子の系譜を見るようだ。>>327
黒ひげも草タイプだな よく生やしてる>>328
緑茶
ぎぞく鯖モン
タイプどく・くさ>>309
これ再臨状態だけじゃなくて指導の厳しさの再現って聞いたときはなるほどと思った。>>327
ハサン先生
痛み止めによくナゾノクサを使う(PC版では堂々と名前が出る)>>327
花の魔術師をお忘れで?>>328
毒草複合かな>>327
俵藤太さんとか
米俵=植物を投げると言う草タイプだよ!>>336
氷タイプかドラゴンタイプかもしれない>>331
FGOとApoのジャンヌは其処に好きな人がいるかいないか位の差しかないわなジャンヌ?「ホムンクルスはホムンクルスなりの仕事をしていただければいいと思います」
>>345
ノーマル エスパーのマイペース感>>342
今度からディルメンバーは最初から自害した状態で登場するのかな…
うん、あんまり言うと怒られちゃうな…
ってかホントの所YARIOが再登場することはあるんだろうか>>336
士郎はブラウニーだからね>>66
フェスに落ちた人もいるんですよ
かなり運が悪くないと落ちないんかな?>>352
大丈夫です……タイヤのスペアはまだ4つもあります。そのまま行きなさい、モードレッド卿!>>345
ひこう・エスパーなイメージ>>362
ジャンヌの位置で笑う>>361
沖田ちゃんみたいなのでも良いが沖田とみたいなのをやるなら嫁王と頼むよ>>364
それ、ただの仲良い老夫婦のある日の会話だ・・・・・・>>359
どうした突撃女 泣いた後が顔に出ているぞ。>>364
おばあちゃんは美しいって中田ジョージ声のアーカードが言ってたから平気平気アルトリアさんが光属性に対してモードレッドが雷属性という似てるようで全く別というそれっぽさ
>>370
別にその人に賛同するわけじゃないけど不特定多数のところで書いたんだから多少何かしら好ましくない反応が返ってくるのはある程度は仕方ないんじゃないかな、それに建前つけとけばなら全然何してもいい免罪符になるとは限らないし。ここでも稀に同人誌に苦言を呈する人もいるしそういうものだと思う。C〜Bランク宝具でありながら同じ雷属性クラレントでも蹴散らせなかった魔霧を捨身で吹き飛ばしたゴールデンスパーク好き
やっぱり必ずしも宝具ランクと威力は繋がらないと
というかモーさんとジキルマジで仲良いよねアーケードのレオニダスさんの紹介動画!
やっぱアーケードのモデルかっこいいわ
https://twitter.com/fgoproject/status/1017272677864636417?s=21>>373
ロンドン、ネロ祭り二回、アーサー体験クエスト、マテリアルにて言及、モーさんの幕間
知ってるか?コイツら、原作は別なんだぜ?
そりゃあね、ジキモーの人も荒ぶるよね>>374
これはVRレオニダスの発売がたのしみになるモデルだなぁ…え?そんな予定はない?聖杯さがさなきゃ…こんなん惚れるに決まってるんだよなぁ…モデルの出来もヤバイ
FGOのが初期モーションだけにこんな動きするのかと感動する
三周年で一斉にモーション改修&ヒット数見直しされないかなぁ。あの突きで実装されたら2ヒットとか泣きますよ赤マントはいい文明
>>380
まあパーティ組んでるとたまに2枚欲しくなる相撲は3枚並べたい時あるから復刻はよ
戦乙女って事は処女なのかな?
>>380
しかしモヤモヤしない?
今回逆に2凸と1枚で他の肥やしにするか悩む
それはそうとこの夢魔やっぱり興味ない事には何て言うか毒吐くよね課金して、カレスコ凸が二枚になった頃、正気に戻った。
…画像ミスったけどまぁいいや
NP100%になる代わりにHPが1になる礼装マダー?
>>385
同じ効果なのに重ねられないって事態にもなるからそういうのはあまりやって欲しくはないかな。多少は虚数魔術で代用も効くしダイブトゥブルー1枚凸した後に2枚また落ちた・・・これどうすればいいんだろう
>>370
そもそも返信先のってツッコミって認識するほどのことかなそもそも個人の願望なんだから、茶々入れるのも、それに対して「それは違う!」と論破しようとするのもナンセンス
怖いなぁ
>>396
2Tもコマンドカード無駄に潰されるのは難しいだろうけど、2T全カード性能半減ぐらいなら可能そう>>396
1,2ターンを他のカレスコ持ちに任せて、3ターン目に宝具使う気満々じゃないですかー、やだー
キュケオーンをおたべ「航海の助言」>>401
デメリットじゃなくてメリットなんだよなぁ(アヴィ先生を見ながら)デメリットで服が弾ける仕様……
>>394
おっと待った!事の善悪はこの際置いておくとして、その人なりに真剣に考えての言葉なんだし「モ―さんが好き」という点までも否定しなくてもいいんじゃないかなって思ったり!自分はモ―さんについて完全に理解してるわけではないが、もしあの言葉がモードレッドへの理解が足りないとしても優しく教えればいいだけとは思うぜ!>>401
RPGにおいて攻撃の指向性を指定出来るだけで十分なメリットなんだよな
そこに防御ダウンとか加わるとキツイけど>>394
まあ、俺もモーさんが士郎のこと好きになるとかあり得ないとは思うけど、そんな「公式設定じゃあり得ない妄想」を、あり得ないとわかったうえでするのはそこまで責められることかね。(これが「絶対に好きになるはず、お前たちの方がわかってない!」だったら俺も「よろしい、ならば戦争だ」だったけども)
元レスの人はモーさんの性格や在り方は理解した上でそうでない可能性を見たいだけだろ。逆にあなたのほうが元レスの人の性格や在り方を否定していると思うんだがどうだろう。>>401
今回のグガランナ戦で活躍ですよええ好きなサーヴァントだからって=絶対持ってるとは限らないから、本人がサーヴァントちゃんと持ってるってことわからん限り幕間やれ言うのは無神経だと思うこの頃
実際それで荒れること結構増えてる>>410
着込んでアレだけの大きさと分かるからおそらくきよひーと同レベルの胸はある>>406
ビリーくんに持たせて気を見てオダチェンして、タゲ集中&心眼で回避&高火力クリティカルとかやってみたいんだよな 看板娘引けなかったけど>>415
というより言う側が普通に指摘するんじゃなくて、言う側の傲慢混ざって変に拗れる言い方するのが問題だと>>416
アビーの杭とオケキャスさんの貝殻美味しかったな>>416
俺もビビったわそれ。まさかのボーナスステージという。>>415
そこまでいちいち縛ってもコミュニケーションの幅が狭まるだけだわアーサー・ペンドラゴンの事件簿
番外編『ゴーレム・ショウタイム』
アヴィケブロン。記憶喪失の街に居座る探偵。決して肌を見せず、決して私情を見せず、事務的に仕事をこなす彼のもとへ、令嬢誘拐事件の解決が依頼される。
その少女の名は『段蔵』寂しき老科学者が作り出したアンドロイドである。
「僕は依頼は必ず遂行してみせるとも。人間であろうと、そうでなかろうと……」
段蔵を誘拐したのは毎度お騒がせ、大悪党クリストファー。銃だろうとミサイルだろうと仕入れる死の商人。
だが恐れる事はない。アヴィケブロンはどのような敵がいようとも、唱えるのみ。
「ケテルマルクト……ショウタイム!」
見よ、大地を砕き、天を衝くその巨体。その名は、アダム!最近名前はよく見るなーって思いながら幕間を読み進めてたらまさか立ち絵が出てきて喋るなんて!!
ビックリしすぎてスマホ落としたし、がっつり幕間に関わっててガチで涙出たよ!!
三章実装からどれだけ経っているのかと、待っているのかと
期待してるからな…聖杯も星1で来ていいように残してるから…
あと剣ディルの実装も待ってます東出先生は昔から良くも悪くも空気を読んでしまうタイプの人
ジークくんとジャンヌがFGOで絡む確率と
ぐだにデレデレするジャンヌ実装の確率を考えれば後者の方が確率高そう・・・>>432
一昨年の水着鯖が1300万できたからどうなるんだろうね次、水着アルトリア復刻もどこかでありそうだしアサシンは無理としてもリヨライダー実装されないかなー
あとバニヤン復刻もどうかお願いします>>429
ただしスターは尻から出るがよろしいか>>418
剣フランちゃんの最終再臨は犯罪的かわいさ>>434
アマデウスのアマか>>434
じゃあアマデウスはプロデウスなの?金時の中から☆が!
お尻きらきら星お兄さんの安定した性能好き
鯉は龍になれてもアマデウスにはなれぬ(ことわざ)
>>446
つまり宝具QQのブレイブチェインで星を60個だせるヒロインXはアマデウス以上の逸材…?>>444
「いちごパンツの織田信長」って普通の人からしたらかなりのパワーワード(語呂合わせってことを頭に入れても)だな>>422
無銘もFGOエミヤもデミヤも好きだけど、最終的にはSNのニヒルな皮肉屋のアーチャー一択になる俺みたいな奴だな。
すげーめんどくさい!>>447
平安のスーパースターだからな
だから頼光さんも☆いっぱい出せる>>444
昔はイチゴパンツでありえねーwwと笑っていたのに型月ならあり得るという事実
胸が熱くなるな!>>456
ラーメン食ったことによる汗>>428
今年も我が王バリエ、もしくは社長直筆の尻が見れるのかな?>2018水着>>456
あれ星じゃなくて実はラーメンに入っているコーンなんですよあなたのクリに狙いを決めて
便が星ック>>455
ぼくは窮地の智慧Aから表のアナスタシアのイラスト見て「永久凍土帝国VSシュメル熱」というのが浮かんだ
あれだけ寒いと病原菌も死ぬか異次元の進化遂げてそうだよね。
「未知のウイルスが発生して人類全滅寸前、かろうじて生き延びた人類は人体改造」みたいな異聞帯あったら危険だな………
謎耐性持ちのぐだやサーヴァントのマシュ、ロリンチ、ホームズはともかくそれ以外のクルーに発症したらやべーことに>>462
それなら緑のパールヴァティ>>455
直感Lv10から>>455
湖の騎士から>>455
ガトリング砲から>>455
私は領域外の生命からまさか平和男さんが毎ターン星出すためにあんな責め苦を受けていただなんて
星は体中から出すランスロット
>>455
ヴラド公のお腹から。>>472
自分から月の聖杯戦争で明らかに不利なのは明確なキャスター縛りプレイをする変態マスターだからヘーキヘーキ一番星の出所が理解しやすいのは女神の加護とか向日葵のきらめきかな
あいつらずっとキラキラしてんな>>468
そんな狂ったことする奴なんて、ほんの一部だろ
そんなのに配慮する必要あるか?>>455
最果ての加護から>>455
勝利への確信から>>468
そんな一部の声がでかいだけの少数に配慮する必要ある?>>443
尻から星を出しつつNP(ナチョス・ポイント)を配り、ついでに敵を弱らせる建物をつくる中国系イギリス人のナチョス屋台の親父。彼にかかればアビーもクリティカルの鬼と化しキメラを素手で倒す。
尻から星を出しつつNP(ナチョス・ポイント)を配り、さらにナチョスと星を稼ぎ始める妖精の国のナチョス屋台の親父。彼にかかればアビーもバスターの鬼になりキメラを素手で倒す。>>455
プーサーから>>437
今年もリヨイベがあったらいいね、星1のサーヴァントを増やすいい機会でもあるし。
バニヤンはかわいい上に周回要因としてもバッファーとしても優秀だから、今年から始めたマスターでも手に入るようにしてくれたらいいと思う。星を欲して保身を顧みず、法師(ほっし)になり干し肉を食べ補士となる
>>455
ファラオ神拳から>>455
僕は抑制と不還匕首から>>487
というかfgoが1番fate系列で後発なんだから当たり前なんだけどね。それなのに言う人たちは本当理解できんわEX関連もそうこのスター話題が表に顕現しませんように()
>>455
邪ンヌの接待に駆り出された優男キャスター二人に貼り付いたメガネ学者のポートレートから>>491
このくらいじゃ出ないだろうなぁ米の境界並の勢いがないと>>455
天功星と始末剣の後から>>498
oc100で15個くらい出ても罰当たらないよね>>498
FGOのリアル夏祭りイベントの記念礼装>>455
ある時はジャック、またある時はアタランテさんから>>506
宝具でスター出しまくった次のターンにスター集中使ってぶん殴るのコンボいいよね
次のターンに頼光さんのカードが来ないっていう悲劇も時々あるけれど>>508
エノモタイアは知ってる人は知ってる
カルナさんや乳上と相性抜群>>500
例えばその人を知らない人に高校の友人の話するのに自分の高校の友人の話なんだけど、と言わないみたいなもんである
何故そこを抜かすのか…
口下手なのに興が乗ると結構饒舌というか…>>514
やはり天草主人公の邪竜クエストか>>516
いや、おかしいというか知らんがな案件ではある
他人の彼女を見ながら「取られた!」って叫んでる間男ですらないナニカの戯れ言に付き合う必要はないしかしまぁ1個ですら厳しそうな形してるスターをよく50個も捻り出せるよなぁ
神域の結腸だからこそ成し得る御業なのかね>>519
魔眼は食べて自分の中に取り込むもの>>507
>>517
人類(ヒト)の夢を奪い、竜が旅立っていく
それはなんて、邪悪なのだろう
しかし、竜にとっては今更だ。何しろ彼は邪悪なる竜(ファヴニール)。人類の敵であることこそが、彼にとっての存在理由である。
置いていけ、と誰かが叫ぶ。
ついてこい、と竜が応じる。
不敵に笑って牙を剥き、一人でやれと嘲笑う。
戦え、と。拳で戦い、剣で戦い、銃で戦い、兵器で戦い、会話で戦い、己自身と戦えと。
そして憎悪と戦い、悲哀と戦い、絶望と戦って……そうすれば竜と戦う権利を与え、竜が持ち出した宝をくれてやろうと囁く。
時間は経つごとに宝の勝ちは目減りしていく。真の不老不死を与える魔法を人類が手に入れる頃には、そんなものに何の意味もなくなっているだろう。
それでいい。
この邪悪がいつか何の意味もなくなる日が必ず訪れると信じて
ジーク君が飛び立つ時の地の文好き「タマモがぐだにデレない、FGOアンインスコします」
「メルトがぐだにデレた、FGOアンインスコします」
(じゃあどうすればいいのだ………)
過激派には触れないのが一番よ>>530
ごめんなさい、書き方が悪かった。
アポクリファのジャンヌのことね。>>528
ネットへのダイブ技術…完成していたのか…>>521
メレム・ソロモンが趣味で作った電脳の庭に一般人など来はしないだろう?(自分を典型的な魔術師だと思い込んでいる一般人並みの感想)>>532
というかルーラーは基本記憶を持ち越すという設定を知っている人がどれほどいるのか正直知らない人が騒いでても別にどうでもいいというか
記憶はfgoでは基本持ち越してるからあんまり特権感ないよね
>>539
自分こそが絶対正義だと信じられるからだよ
間違ってるとか微塵も思ってないからねデレ云々で騒ぐ人は「気持ち悪い」以外の感想持てないし、Apoの結末見てなおジャンヌは自分のだって騒げるような人はもう「そういう人なんだな」って視界から削除した方が気が楽よ。どうせ永遠にわかりあえないんだから。
>>533
それはもう放置案件だろ
だって自己世界だけで完結してて他はどうでもいいのだから
自分の好きな様に世界を構築したいなら盲目に浸っていればいい、自分の好きな事しか認められないならそうするしかない
他者が書いたモノに自己の趣味しか許さないのがどれだけ傲慢で盲目なのか考えるまでもなく判る事だろう>>539
記憶継続してないなら恋してないような?そういう方向におかしい人にはなるな。
尻から星が出ることや
豊かなおっぱいでイキるコルデーや
ストロングゼロをキメるアビーや
天草ロボで大はしゃぎするような
そういうおかしい人になりなさい。>>498
燕返し>>546
きよひーのヤンデレボイスCDとか売れそうな気がする>>551
「俺にデレないのはおかしい」「あいつ以外にデレるのはおかしい」どっちも気持ち悪いです…
なんで住み分けもしないで喚く人を一々区別しなきゃいけないんですか…>>551
その人はデレが気持ち悪いと言ってるのではなく
デレ云々で"騒ぐ輩"が気持ち悪いのだから変わらないのでは>>549
3分で設定して2分30秒でタイマー止めて食べはじめたい>>551
デレ方による定期。
夏の雰囲気で少し無防備になる、いつもより笑顔で笑いかけてくれる。これだってデレだけど許されない訳ではない。
デレと一口に言っても好意や信頼色んな解釈がある。>>551
その時は、恋を知らず、死後に出会った無垢な少年に惹かれ、その思いが恋と解っていないのに、もう一度逢うために果ての無い旅を続けたというジャンヌの尊さを作家陣が捨てたというだけだよ
もしも、そんなことがあれば失望だよね>>498概念礼装の「オペレーション・フィオナ」
キアラ「3……2……1……ゼロ……ゼロ……ゼロ……ゼロ……」
>>557
語り部さんだと話が上手すぎてむしろ寝させない音声になりそう。>>557
語り部さんの朗読CDか・・・そこ行くカエサルさんとミドキャスさんや、ちょいとお話が有るんですがねぇ・・・狼王の寝息が3時間くらい続くCD欲しい
>>556
一緒にトレーニングシリーズか
ヒュッポお姉ちゃんでお願いします>>565
たぶん聞かせてる相手よりも先に絶頂するぞキアラさん>>536
ちょっと以蔵さん呼んでくる
ただでさえ凄い星生産能力が更に強化されるかも>>570
でもエルバサさん狂化してるからな……
「美しさ」と「女として見るということ」、ひいては「性別で軽んじられること」を同一視してるフシあるし下手したらバッドコミュニケーションするかも>>553
初めはそう思ったけど、シナリオ進めてくうちに彼女らの精神的な成長が見えて納得したな。>>574
常人がいきなりやり切ろうとしたら冥府が見えるレベルなのは間違いない>>578
払おうじゃないか要は自分が納得できるか否かよ
嫁王は召喚されなかった別個体ですで流せる人もいればなんで冠つけてんだって流せない人もいた
ジャンヌもなんか理由つけてそんな感じになる時がくるかもしれないな>>546
酒呑童子のはんなり京言葉ささやきボイス(たまに咀嚼音が混じる)
アルテラ・サンタによる睡眠導入ボイス(夢の中で高確率で羊になる)
語り部さんによる物語読み聞かせボイス(大体いいところで終わる)
好きなものを選ぶが良い。俺は太陽王によるネフェルタリ王妃惚気ボイスを拝聴する>>510
アニメApoのイベント記念のメモリアルブックでジャンヌと再会したジーク君について「これからは二人で穏やかに永遠を過ごしていくのだろう」と書かれているの好き
公式が最大手>>578
今、俺の脳内で冬木の大聖杯のBGMが流れている……(貯蓄を始めながら対魔○ユキカゼも催眠音声出したんだし、小太郎くんの催眠音声もでるだろきっと
>>585
あれはいいものだ……
武蔵ちゃんはいいぞ……とてもいい……
具体的に言うと…………
とてもいい俺はジークくんがジャンヌを待つ間何度も思い返す記憶の中に、ぐだや聖杯大戦のサーヴァントと共にダーニックと戦った記憶が含まれたって事がもう言葉で言い表せないくらい幸せです
まえふじのんのマイルームボイスをBGM無しで聞いてたけどなんかそれっぽかった
>>595
CCCの二人知った上だとヴァージンレイザー・パラディオンはテンション上がったわ。
個人的にキャットとリップの組み合わせが生まれただけで最高だったな関係者みんなが幸せならそれでいいよね…
>>580
メルトもその例よね。
彼女が好きになる人には明確で高い基準があって、ザビも無銘もぐだもその基準をクリアしていただけ。初恋だけが尊い訳では無いと思う。
失恋したりして成長してるなら尚更。>>603
二人の友情崩壊寸前…!!>>596
あのシリーズ恋愛観に関してかなりシビアというか現実的だよなあ
主人公がヒロインに「もし自分より条件の良い男が現れたらどうする?」って聞いて「100%乗り換える」と答えるとか普通やらんよ>>553
そもそものサクラファイブの生じた原因であるBBの恋心の発端が才能ある輝ける人間が手を差し伸べるのではなくどこにでもいる人が精一杯の特別な言葉で笑ってくれたことだから
extraではザビーズがその人になったのであって別段ザビーズに限ったことじゃないから別におかしくはないんだけどね。>>605
しかし、「今の行動はルーラーらしくない……そうか、君がレティシアか」と気付く眼力もある出るのは水着アビーだから武蔵ちゃんは来年かな…
身も蓋もないことを言ってしまうと、現状は別にジャンヌと主人公の関係は良き主従というだけだし、ジャンヌがジーク君を好きなことに変わりはない
つまり、主人公に親愛以上の感情を抱くジャンヌは今は実装していないんだから、これ以上議論を交わしても疲れてしまうね
そして仮に! 仮にも! そんなジャンヌが実装されてしまった時には涙を流しながら酒を飲むとしよう>>603
ビーストより、セファールより、アルティミット・ワンより世界を破滅に追い詰めた死徒>>618
石以外、リアルで貯めてる水着武蔵ちゃん貯金が3万を越えたなあ……>>617
両方でなかったらランサープルガトリオを貴方の家に送り届けますね次のゲッテルデメルングで黒小人が出てこないかなと密かに期待してる
瞬間よ止まれ、汝はいかにも美しい
メフィ―の掘り下げ幕間がほしいなぁ>>547
と言うかそれにあたるのがオルタなのでは?別に同名なだけの完全に別人までにそれを強いてもね>>621
あ、その時は課金するんで(石は貯めるが別にガチャ禁はしていない人>>625
ジークフリート「…………(責任を感じている)」>>631
黄金のせいもあるだろうけど、大切な家族を切り捨て黄金や宝を独占し孤立していた初代ファヴニールからしたらファヴニールに変じてもなお大切な女性を待ち続けるジーク君に対して何かしら感じてそうだよね
ファヴニールについて知れば知るほど絡んでほしくなる>>630
というか、それをした結果がApocryphaでは?
ジーク君の事を気にしつつも、結局は彼を死に追いやったのもジャンヌだし
それも含めた全てに目を剃らし続けた結果、劇作家にクリティカルヒットを貰うんだしね
目の前でぐだとジークが崖で落ちそうになっていて、一人しか助けられない場合ジャンヌはどうするのか?と妄想したが、
ジャンヌが二人を助けようと努力するか、ジャンヌとぐだの為にジークが自分から手を離す光景しか浮かばなかった・・・>>633
ジーク君の命を優先するなら天草君に付いてジーク君を助けてもらえばいいからね>>635
聖女であることを否定した少女は邪竜と邂逅し、
邪竜と結ばれるため魔法少女になった。
なんだこれ(>>630
「誰かに恋をする」と「困っている人を助ける」は普通に両立可能だしねえ
ジャンヌが何かから逃げるとしたら勉強くらいだろうか。そしてジーク君に捕まるまでワンセット>>635
あっ、そうだな、うん。確かに。
…………今のは撤回だ>>636
分けてもらってもいいですか?>>636
幕間はチャンスの可能性もある
希望を捨てるな同志よ>>644
「我は戻ってきたぞ人間ども!この邪竜の恐怖を思い出させてやる待てジークフリートがいるとは聞いてないぞ黒き聖女ォオオオオ!!」
ってイメージある>>645
(曖昧な表情で沈黙している)後ジャンヌが主人公に恋愛的な意味で意識してるかはアストルフォちゃんに対する反応見れば分かりやすいよ
テラリンクでも絆高いとザビに対してぐだと同じような反応するけどアストルフォちゃんにからかわれても冷静にアストルフォちゃんに講義しようとしたり彼女もとい彼が迷惑かけてないか心配するし>>615
ルーラーは基本単騎だからね。鯖鱒の関係って今回くらいしかないのでは?>>646
眼光と左腕が合わせて長刀、頭が小手をつけた手。
なんかものっそいかっこええ剣士に見えた。>>655
お空でのカリオストロの声とか白猫のエクセリアの声の様に丹下さんだとわかるのにきちんと別なキャラの声なんだもの。ほんとすごいわ最新話のマンガでわかるのマシュヤバ過ぎる・・・・。
アビゲイル「うう……また下着のサイズが変わったわ……原因は、一日三食のセブンの揚げ鶏かしら……グビッ…ああ、ストロングゼロを飲むとサイズなんて気にならなくなるわ……グビッ……そうだわ!たしかラヴィニアに新しいサイズが関係ない下着を買ってきてもらったのよ!たしかここに……あったわ!…………ん?Cストリング?何かしらこれ」
>>660
最後のコメントの人も困惑前々から思ってたけどリヨマシュってヤバい変態だよな(
可愛いなぁ、なすびちゃん
>>666
主従は似てくる>>666
マシュは先輩が好き>>666
マシュが完全にボケに染まってしまった事……?>>666
狂気は伝染する
ってことかな>>659
(これが私の罪の果て、私の縄の結び目なのだ。前貼り同然の股間に視線を釘付けにしながらストロングゼロのロング缶を開けた)>>666
所長の変装のクオリティが高いということかな>>662だが俺はそんなマシュがいとおしい
>>662
メンタル的にリヨマシュは最終的にリヨぐだ子よりヤバいコトなりそう>>656
なんかEXのザビとアーチャーが恋愛かどうかと同じ様なノリを感じるリヨぐだ子の世界はみんな幸せだなぁ
そのうちマシュがぐだ子と所長を混同して、所長の変装がバレる
その後、ぐだ子が自分の変装したままの所長との絡みを行うに殺生院の魂を賭ける>>662
まさかのリヨぐだ子か頭を抱えることになろうとは...>>679
ソウダナー(吊るされるエジソン見つつ)このときのマシュがいちばんすき
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic10.html
やっぱり不憫系ヒロインは最高だぜ>>666
やだ、なんか666とか不吉……>>681
【アビラヴィ エロ画像】[検索]
あーくまのちーからー! みーにーつーけたー!>>688
マシュに夢中で見えてなかった…>>692
リヨ村正はどれくらい脱がされるのか>>674
駄目さこの後輩は、もう何ともなりはしないよ······。>>699
貞淑に隠してるからね。鉄壁だ。見えても排泄口ぐらいだろ。>>698
つまり短時間で高確率で即死攻撃連発してくるやつだな!CストリングでR18認定は一週回って微笑ましさすら感じる
>>705
その中でカルナに存在を刻み付けたジナコさんマジパねぇっす>>708
こっちもうるさいこと言ってすまんね>>685
そんな事考えてねぇぜ、外でドッヂボールしようぜ!(解釈の違いとかそういう思考を放棄した顔>>704
パロミデス卿、この男を何とかして>>715
「キアラ」はR18、でも「キアラと童話」「キアラとアンデルセン」「キアラとガトー」は非R18>>718
ふふ……サックス!サックスだ!皆サックスし続けろ!>>707
パラPも大概一言足りないというか……。>>718
ふふふ…ソックス!>>720
ちょっと私の想定を超えててびっくりしたぞ。行間ってこわい>>720
これは申し訳ない。>>718
ふふふ…fax!!>>718
ふふふ…フレッシュ!ふふふ…tax!皆taxし続けろ…!
cストリング云々以前にアビゲイルの誕生日に股間がどうとか見たくないわ
>>740
BWシリーズのナツミはなかなかアレでしたね>>741
ファ・ユイリイそろそろ呼ぼうぜ。引き取ってもらおうよ。>>741
カミーユ「気にしてなんていませんよ、気にしてたら、ニュータイプなんてやってられないでしょ?」>>735
尚テラニー>>741
(ノリでやってみたがみんな予想以上にノリが良くて)私にもわからん>>746
母の日
「頼光さん、あなたは…俺の母だった……!」ゴールデン・スティンガー!>>750
私が悪とはまた可笑しな事を。>>748
下ネタとモロなのは分別して発言せんといけんよね、書く側はもちろんだが注意する側もほとほと困ったもんだなあ
↑
といった言葉も実はかなりR18的な言葉なんだけどね。古語辞典があれば引いてみるといいよ
言いたいことは日常会話も突き詰めていけば卑猥に聞こえたりするからあまりご禁制敷くのもよくはない>>755
落ち着け、それはオブラートに包めてないよりにもよってキアラを誤爆した。恥ずか死する。
>>758
何なら槍玉藻(タマモシャーク)が既に追加されてると言えないこともないな>>755
一回冷静なった方がいいよ、あとポケモンに関してはナツミやきんのたま以外にもドン引きする方面のネタはあるけどね
何か無駄にややこしくなってるよ貴方>>755
よせ!任天堂は相手が悪い!任天堂は黒いんだ…ぶっちゃけ「の」を付ければ怒られないだろうと言う余裕と慢心が伝わってくるほど「きんのたま」で好き勝手やってるやつらだ!モーさんの幕間でまたジキルと絡んでる…と思ったがそもそも生前以外でモーさんで仲いいのが
ジキルとフランちゃんしかいないと気づいてちょっと悲しい気持ちになった>>760
皆の共用という前提の話してる人達の中にに自分の常識中心な人が混ざって面倒な方向に話がズレたり、おかしくなること増えてると思う>>771
他人に迷惑かけないなら、ある程度のファジーさは許容されるんじゃないかなサマーレース終了のメンテが入るらしいけど、これ絶対2章の準備兼ねてるよね……
>>771
そりゃ雑にみんな楽しく色々喋ればいいんだよ>>780
キアラ逃したお医者さんもやるせないよね>>772
どっかの聖杯戦争や事件なんだったらFGOの時に会って相談とかしてたのかもね。エイプリルフールの時も
ジャンヌ「裏側への行き方見つけた」
アストルフォ「OKー!後で僕もゆっくり行くからお先にどうぞ」
的な会話してた気がする再興にカッチョいい宝具の解放シーンとかって皆一度は考えるよね。…よね!
>>776
(違う!そうじゃない!)そういえば明日はいよいよ武蔵ちゃんピックアップだな……
武蔵ちゃんはいいぞ。マイルームでは可愛い(ネロがいると物騒)。
戦闘では第五勢というヒット数を二倍にするという、実質「攻撃力UP&NP効率・星出し率二倍」という超強力スキルで、一枚だけのAを3番目においておくと礼装次第では宝具速射態勢に入れて、
三枚、宝具含めれば四枚あるBを強化しつつ無敵貫通して確実に強化された攻撃を当てることが出来つつ、
デバフに関しても第三スキルで回復可能、しかも無敵も張れてついでに星出し強化も出来る。
宝具はただでさえB強化できるのに宝具威力UP効果付きで、しかも強化解除付だからガッツだろうが貫通する。
更に第五勢&天眼のクリティカルBは時として宝具火力すら越える事があり、まさに究極のバスターセイバーの一人と言っていい。>>781
ぶっちゃけ大差ないと思うよ>>781
いやどっちもネタにしてるのは変わりないから嫌な人は嫌だったのかなって>>777
俺はおっきーの強化に賭けるぜ!だがボイス新録だけでもいい!
おっきーボイス新録=水着おっきーフラグ完成だ!>>797
やはり生放送直後くるかな
そうなるとCMはフルのみになりそうだが>>793
恐らくバニヤンイベ復刻かなぁ…?ちょうど日付解放だからいい感じに二章へのお茶濁しになるキアラさまゼパルに会わなくてもセラフ職員の闇聞ける、聞かされる立場とかいう凄まじい不安定さだったりベックマン辺りに絡まれて幸せにはなれなそうなんだよな
>>799
流石に……持ってないなあ……>>801
種火? いいや俺は宝物庫へ行く
モナリザ2枚積みの宝物後がこんなに美味しい気分になれるなんて………もう94万QPの頃には戻れない>>803
来るなというかNGして欲しいな残りの2016水着の復刻の可能性はありませんかね…?
マルタさん欲しいんじゃが>>804
CM欲しいね
獣国CMが配信された時はびっくりした まさかアヴィケブロン先生が出るとは予想してなかったわ>>779
しりには興味がないのかい?即死の邪(魔)眼や火の海とか規格外な能力複数持ちのバロールはティアマトとまた違った意味で戦いたくないな
>>797
とはいえ微妙に間も空いてるからなぁ
ニコ生が18日で最速だとその日に二章開幕だけど、アナスタシアは確か放送から一週間間が空いてる訳だし、もし今回もそうならイベント終わりから約二週間間が開くことになる。イベントクエストを挟む余裕はないかもしれないけど、ハンティングクエストとか章毎ピックアップとかならあるかもしれんよ
書いてて思い出したけどそういや脱獄応援キャンペーンなかったなぁ…ある程度は金林檎補充できたしよしとするか…>>804
秒速15cmとかいきなり何の話や?って思ったのは俺だけじゃないと信じたい
何故だかわからないけどCMは大文字じゃないとCMと認識出来ない脳ミソを持ってしまったようだ>>815
ウソが混じってなければ全部おっけーです!>>812
しばらく前から幻覚を見てる妖精さんだよ>>805
善性残ってる頃の記憶からしても、善性消されなかったら本当に信頼置ける人物になれたんだなと思ういやまさか2章のCMにアビラヴィが鯨型潜水艦に乗ってやってくるなんて想像も出来なかった
さすが快男児と呼ばれるだけあってアーチャーは本当男前に映ってたなあ>>817
快男児の部分は大声でお願いしますイリヤスフィールアインツベルン
イリヤ、スイーツとアイス食べる
暑かったからつい。快男児…お前、消えるのか…
綺麗に生きた自分がいた。今の欲まみれの自分自身とは似ても似つかない輝いた目をしていた。でも、もう遅い。あの綺麗な自分はいずれ魔神を飲み込み、自分と同じ道を辿るだろう。彼女が、次元を超え私の成り立ちを見た時からわかっていたことだ。彼女が私を見たように、私も彼女を見た。
「ああ、羨ましい」
閉鎖された空間。幾人もの精神を蝕まれた人間たち。彼女がどんな風に欲を満たすのか手に取るようにわかる。私も、気持ちよくなりたい。でも、もはやこの身体は敗者として崩れていくさだめ。どうすることもできない。
「何笑っている。走馬灯でもみたか」
傍らで、崩れるサーヴァント。もはや体の大部分が崩れ口が何とか残っている状態だ。そんな体のなのに、彼はいつもと変わらず憎たらしくニヒルに笑っている。
「ええ、そうね。私にも綺麗な時があった事を思い出しました―――最後に聞かせてほしい童話があります」
「なんだ」
「人魚姫を……」
僅かに間を置き、彼は語り始めた。幼子が夢の世界に旅立たせるように。
彼女も、読んだことがあるからしら。願わくば、彼女の欲の終焉が夢のように終わりましょうに。>>831
そこまで気にすることないと思うよ>>827
ぶっちゃけほとんどの人わかってると思うよ、
アビーに関しては幕間でテンション上がった影響だろうし、それでまテンション上がっても冷静さは忘れてはいけないが
とりあえずまずは貴方が気を楽にするべきだと>>831
そんな気にせんでええんちゃう?そうやって気にしてる姿を見る方が俺は残念な気持ちになる。>>799
腕を」の形に上げて掌を硬球掴む程度に開いてバイバイをするように円を描くように振るとおっぱいの感触が味わえるらしい
つまりまず腕を3本にして望むおっぱいのサイズに掌を大きくして高速回転させながら自重に潰されればいい>>834
これは消滅と見せかけて生存フラグ!勝った!ロストベルト2完!
いや結局快男児って誰なんだよ…>>831
俺は阻止しながらも笑ってますよ
自分もちょっとやりすぎたこともある気がするので気をつけなければ芥ヒナコ
『私に目的なんてない。もうすでに果たされているのだから。永遠の皇帝が統べる千年帝国。朽ち行くしかない脆い世界の中、私は今度こそ、あの人の傍に居続ける。災厄の使者よ、来るなら来い。Fate/Grand Order Cosmos in the lost belt 紅の月下美人』
続き。
>>828
…オフェリアちゃんが快男児を恥ずかしがって噛んだんです。決して私のミスではありません。>>831
そこまで気にしなくても良いと思いますよ。
自分としてはいつも楽しませてもらっています配信前に大いに盛り上げ、そして配信前にひっそりと消える快男児
>>838
とにもかくにもグレーゾーン触れるってのはそのつもりがなくてもな、結果的に対立煽りみたいになっちまうんや
グレーだと思ったら触るな。以上!>>845
あったとしても逆じゃないか?>>844
時を経て現れる快男児アヴァンジャー>>840
いやぁあなたは規格外じゃないかなぁ
熱意すごいしスレを占拠するわけでもないから迷惑じゃないし
自分は神像見るたびに自分にももっとできることはないかなと考えてしまう>>849
もはやキャスターなら何でもシャンタクに見えてるのか……?>>847
いやあ、あの時快男児の攻撃の風圧で足場が崩れてぐだがバランスを崩さなかったら快男児の宝具がぐだにクリーンヒットするところだったな…>>845
"メガネにかけるおっぱい"
一気にピンク色になった感が>>851
これにはスペーストシゾーもにっこり>>847
いや~、4回戦の相手は楽勝でしたね長文って縦5センチ越えると罪悪感が出てくる。でも青くなると嬉しい
「客観的に見て」ることを強調してて草
ゲッテルデメルングCMはアーチャーと最強の騎士が今川アニメみたいな動きで戦闘して、バリったブリュンヒルデが出ましたね
たった今、リップの幕間をクリア・・・。そうかぁ・・・リップはスパルタクスさんに進化したかぁ・・・。
ベリル『逢いたかったぜ、カールデアさん。ようこそ、我が暗黒帝国へ。ここは決してあり得てはならなかった人類史。血塗られた人類が織りなす最悪の帝国。どいつもこいつも、みんな仲良く殺人鬼やってます。似た者同士、くつろいで行ってくれや。Fate/Grand Order Cosmos in the lost belt 星の生まれる刻』
ペペロンチーノやデイビット・キリシュタリア様の思想が今一つわかんないのでこの辺で。
手抜きですみません。>>867
兄貴の腹筋スリスリしたい(絆レベル下がる事待った無し)>>873
杭のミサイル飛ばしたりして>>830
その辺コミカライズの方でもあったね。足止めのためにマリーが死にに行った時に「自分達にはどうしようもない」と判断したアマデウスより無駄と分かっていても走った藤丸君のことを好ましいと言ったりと>>865
なるほど、巌流復元させる、か…私も協力しよう(服を脱ぎながら)>>862
あの記事まだ温存してたのか………
全然消される気配なかったけど、唐突に削除されたよね
うーむ、表記事のコメントにリンク貼ったくらいしか心当たりないのになあ>>869
つまり、リップを殴ればもっとでかくなる…?
背徳的すぎる…。>>859
じゃけん流血コラの話しましょうね~
https://demonition.com/blog-entry-5325.html>>874
多少指が沈みこむ位でそこまで行くと弾力を感じる位だと思います>>876
(この画像を見て「持ちこたえろ、俺の理性のロー・アイアス!」というセリフがCv.諏訪部順一で流れたとき、私は変われないのだと思いました)式「幹也、パスタが食べたい」
幹也「珍しいね。式がパスタ食べたいなんて、でもちょうど良かった。このへんに美味しいパスタの店が」
式「違う。馬鹿コクトー」
幹也「式?」
式「俺は幹也が作ったパスタが食べたいんだ」
もっといちゃいちゃしろ……ちなみに幹也はよくパスタを食べるぞ>>884
うーん個人的に、アーチャーなら大砲ぶっぱにしてほしいところ。テスラとダブルというのもあるけれど。
まあ来たら来たでどうせシナリオに殴られて納得するんだけど>>887
いやうまくできてたと思いますよ>>889
王よ、それは勿論……………………………なんでしたっけ>>888
どっちもいいと思います!>>900のサーヴァントの水着コラを作る
沖田
ベックマン
バベッジ
アラフィフ
Fakeのオーランドさんを
えっ、今クリプター達の水着作るって言った?(スレたててきます)
>>900
これは…どっちなんだ?>>900
いや、どのだよ!?>>901
でも待ってほしい。撃った反動で体勢を崩すには一発に賭けてる感じがしてとてもかっこいい>>907
砕蜂の卍解みたいな感じか
かなりのデメリットありそう>>907
あんなもん付けてたのか…。そりゃナポレオンも勝てないよ…スレたてたよ(クリプターの誰かの水着くださいなんでもしましたから!)
>>914
お前も水着になるんだよ!!バニヤン、あるとしたら折角だから今回のメイヴ霊衣みたいにレアプリとかないかなー。ない?そんなー
>>906
サーヴァントのサーヴァントもいる事だし問題ないな(お目目ぐるぐる)>>915
初めて使うと驚くことあるよね
俺も昔はブリュンヒルデさんニーベルン・ヴァレスティする全体宝具だと思ってたし>>919
すごい簡単なクエストクリアするだけで宝具5にできるし星4配布鯖がそうじゃない以上難しいんじゃないかな……>>918
あとミカンの皮が剥ける。きっと冬は式の分も剥いて「あーん」してるに違いない。>>925
仮に全体だったらアーツバフにhit数で結構連発が視野に入りそう>>929
どうなんだろ
バニヤンの元々の話知らないからバニヤンの民話自体に愉快な仲間たちがいる可能性もある次スレ画像貼ってねぇ
だめだアルコールはダメだ、12%ワインなんてラッパなんてするんじゃなかった……>>928
土方『沖田は巨乳じゃねぇ』
沖田『それでもこの大きさなら斬り合いの邪魔』
秋葉様による炎上(物理)待ったなし。>>906
ホムンクルスでフランケンシュタインで竜殺しなファヴニールであり、マスターでもあると同時にサーヴァントでもある人間。それがジーク君盾の上に大砲の砲身乗せたがるマシュの姿浮かんだ
>>933
イケメンらしいな、人間性からして内面もイケ魂だと思う>>933
というかあの人がナポレオンだったらJKジャンヌさんはあの人を「ちっこいおっさん」呼ばわりしていたということに実際日野(土方出身地)にはのちの隊員がおっぱいおっぱいと触りまくってすりへった飾りが現存すそうな…。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=62600852>>915
逆に、リップ本人の宝具は原作だけ見ると単体に見えるという>>926
少なくとも沖田さんよりサイズが上のサーヴァントとか、だいぶ数が限られそうな…>>942
バーソロミュー氏だったらライバルか同士かで物凄くシビアな審査しなきゃいけなくて心がすり減るんですけどぉ!具体的には男はいけるかどうかで!明日はバニヤンにセイバーライオンに武蔵ちゃんに段蔵ちゃんにエドモンにキルケーの復刻か……忙しいことになるなぁ
>>947
フランちゃんを狙う快男児と守ろうとするアラフィフの苛烈な銃撃戦が見れるのか>>947
なら他のを貴方が作れば良いじゃない刑部姫!強化されるんだ!革命を起こすんだ!
「性能以外最高の女」「かわいさだけでのし上がった女」そんな立場を脱却するんだ!姫路城に勝手に住んでる自称姫から皆からチヤホヤされるFGOサーの姫になるんだ!>>949
幕間ピックアップでアビーとリップの復刻もあるぞ!(願望)>>943
おっ、片目隠しとは分かってるな嬢ちゃん
どうせなら片目だけじゃなくて両目とも隠してみねぇか?
みたいな?一瞬だけ映し出されたマシュの映像に興奮するバーソロミューさん
>>926
マスターとの解釈違い戦争不可避http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic50.html
完全にマシュがやばいやつと化しとるんじゃが!みんなわかりきってたことだがもう戻れないだろこの後輩!
これにはフォウさんもプライミッツ化不可避大航海時代最後の海賊って肩書きってのもあって色んな海賊の後輩なポジションしてたりして
>>959
どうせ
リヨぐだ子に
絞められる>>959
ヒエッ……リヨアサシンの「どうしよっかな~」表情のかわいさだけが救い。>>961
防バフだけならスキルレベル1の孔明と同じ ただ孔明はダメージカットもある>>950
「いらっしゃい」
メガネと前髪の二重で片目を隠したお兄さんは、優しくそう言いました。
「いったい、こんなところに用だなんて何があったんだい」
こうして、優しく言葉をかけてもらって、ちょっとだけときめいていた私はまだ知らなかったのです。
ーーーこれから私を待つ世にも恐ろしい裏社会(りょうぎぐみ)の脅威にー!
〜BAR幹也〜case1:探り屋のお兄さんと極道の女将
公開予定無し!!>>650
めっちゃ遅レスですがメディアリリィの幕間でマスターの顔も忘れぐだを怒鳴り付けてキャットファイトしていたんですが>>971
ああ、成る程マシュ・オルテナウス・モードバスターランチャ-
>>974
誰かに背中抱いてもらわないと…>>976
そりゃあ辛いね……>>975
ジャンヌが誉めてくれた赤い水着……まさか、ジャンヌ制作の聖骸布?だとしたらリジェネ効果があるなおっきーは倍率よりターン数を延長して欲しいと思ってるけど4ターンバフはおかしいかな
マシュオルテナウスはこれから分岐進化を遂げてオルテナウス・イェーガー、オルテナウス・シュナイダー、オルテナウス・パンツァーから選択して出撃出来るようになる
俺はイクス貰ってきます、スケスケマシュ>>981
宝具だから持続ターン短く感じてしまうんだよね確かに4ターンあると重ねがけも容易になっていいかも(その調子でおっきーの宝具の効果ターンが伸びれば剣ジルの宝具の効果ターンも伸ばさざるをえなくなるなしめしめ…)
そろそろ大規模なスキル、宝具、礼装の修正が来てもいいと思うが...割とバランスいいから
なぁこのゲーム。一億枚の起爆札で折った姫路城の折り紙を敵にぶつける水着おっきー
>>985
効果ターンもだけど色々と失敗してる軍略&黄金律も強化よろしく!
あ、防御デメリットはジャンヌとシナジーのために残しておいて欲しい派です>>988
やだ……写輪眼潰さなきゃ……
そうだ士郎(サスケ)呼ぼうぜ!!>>984
型月の悪ノリはかなり人選ぶからなぁ>>980
証なあ
てめぇら押しも押されもせぬ英雄なのに何でこんなに要求するんだよ!ってなる
特にカルナ、お前のことだぞ>>969
そこまで持ってくのが大変だがな
216は疲れたよ>>986
ヒッジをサーヴァントユニバースに持っていくとああなるって感じなら設定共有してる人にしか書けない気がする整然と並んだゆで卵。
どれ一つ、底が潰れたりはしていない。
要したのはただ「諦めないこと」。
君も含めて、彼に会ったものは一度はこう問う。
「あの卵のエピソードは本当なのか」と。
「潰して立てて何の意味があるんだよ?」と。
普段なら呆れ顔で笑い飛ばすだけの彼が、
チョコレートのお返しとして、
特別にもっと具体的な否定の形を示してくれた。
大事なのは卵ではなく、
この光景に込められた彼の信念。
彼の信じる真理が確かに存在するという証拠。
どれだけ時間がかかっても。
何度失敗しても。
諦めずに努力し続けてさえいれば、
いつか必ず、夢は叶うものなのだと。1000ならガオン
1000なら今年の夏はバーベキューイベント
プリヤコラボ第二弾。
Lostbelt No.3rei 神造厄災棺箱 ピトス 災厄の泥人形BBちゃんが人理再編の事を知っていたことリップの幕間追加で思ったのだが、もしかしたら彼女たちはどこか(虚数空間?)でクリプターや異星の神に対抗する手段を準備しているのではないだろうか?
第二部はどうもペーパームーンによるゼロセイルが鍵になってくるみたいだし、虚数を操るBBちゃんが重要になりそう。1000なら鋼の大地
Fate/Grand Order 雑談スレッド449
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています